PDA

View Full Version : Плохая Россия!

Страницы : [1] 2

Михалыч
03-05-2009, 19:12
НАБОЛЕЛО!!!
Видимо администрации самой надо было открыть такую тему, в которой всю грязь, негативные домыслы и измышления о России можно было бы размещать здесь. И пусть желающие поплевать в сторону своей Родины тусуются здесь, а не шастают со своим желанием помазать дегтем Россию по другим темам. Ну, кто желает первый плевок сделать? Вперед!
Я ДУМАЮ, ЧТО ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ ВАМ НЕ БУДУТ МЕШАТЬ!

Канарейка
03-05-2009, 19:46
Ну тогда нужно по аналогии открывать ещё массу тем:
Плохая Финляндия!
Плохая Украина!
Плохая Грузия (Ох, какая плохая!)
Плохая Эстония!
Плохая Латвия!
...

Может сразу целый раздел создадим?

P.S. Выражаю свое частное мнение, которое с официальным мнением Администрации форума может не совпадать.

bee
03-05-2009, 19:52
к Вашему сожалению, администрация не цк кпсс, чтобы быть направляющей и руководящей силой присутствующего здесь народа, который не столько занят плевательством, сколько желанием показать и разобраться с проблемами, существующими в России, видимо потому, что им не по барабану , что там происходит...

uusisuomalainen
03-05-2009, 19:54
у меня тоже это вызывает негативные эмоции, когда россию обливают грязью более, чем она того заслуживает, но я не поддерживаю идею выноса всех негативных аспектов её истории и нынешней организации в отдельную тему, ибо во всех остальных темах в этом случае будет очень мало информации про россию.

Alek
03-05-2009, 19:57
к Вашему сожалению, администрация не цк кпсс, чтобы быть направляющей и руководящей силой присутствующего здесь народа, который не столько занят плевательством, сколько желанием показать и разобраться с проблемами, существующими в России, видимо потому, что им не по барабану , что там происходит...

Как всегда в яблочко!

karlusha
03-05-2009, 19:57
По-моему во всех странах ест правило-критиковат и хаят Родину самим,но не дават ето делат чужим:)

bee
03-05-2009, 19:58
Плохая Финляндия!
Плохая Украина!
Плохая Эстония!
Плохая Латвия!
...

P.S. Выражаю свое частное мнение, которое с официальным мнением Администрации форума может не совпадать.
интересно, что на страницах форума вообще весьма мало положительных постов не только об этих странах и людях их населяющих...

Люся
03-05-2009, 19:59
... а так же не мешало завести темы:
Плохие мужчины.
Плохие женщины.
Плохие русские.
Плохие финны.
Плохой реал.
Плохой форум.
Самое интересное, лично мне в каждой теме найдется, что сказать:)( ФУ, какая склочная:))

bee
03-05-2009, 19:59
По-моему во всех странах ест правило-критиковат и хаят Родину самим,но не дават ето делат чужим:)
а здесь у нас "сами" или "чужие" ;) ?

QUEEN
03-05-2009, 20:03
Плохая Финляндия!
Плохая Украина!
Плохая Эстония!
Плохая Латвия!
...

Ты про Беларусь забыла.
Или там уже все хорошо ;)

bee
03-05-2009, 20:03
Как всегда в яблочко!
могу только добавить о болезненно воспринимающих, что не всегда оборяю поведение головы страуса в песке, хоть ему и кажется, что так лучше, но задница его в большой опасности...

Alek
03-05-2009, 20:04

Это одна, из основ демократии...........

klo
03-05-2009, 20:05
Зачем же смешивать понятия: Россия, как Родина, географическое понятие, место, где осталась малая родина, с государственным строем страны, работой правительства, силовых органов и т.д.?! О России никто ничего плохого и не говорит.

Канарейка
03-05-2009, 20:05
Ты про Беларусь забыла.
Или там уже все хорошо ;)
Не, тут нужно быть объективной: Беларусь не ругают, она, к счастью, всем по барабану.:D

QUEEN
03-05-2009, 20:07
Не, тут нужно быть объективной: Беларусь не ругают, она, к счастью, всем по барабану.:D
Ты заблуждаешься, очень даже не по барабану, особенно нам очень плохим россиянам :gy:

Contra
03-05-2009, 20:08
думаю, вчера ее вся Финляндия ругала :gy:

Канарейка
03-05-2009, 20:12
Ты заблуждаешься, очень даже не по барабану, особенно нам очень плохим россиянам :gy:
Вот разве что "плохим" не по барабану.:) Но, предполагаю, что "плохие" те же недостатки и в нынешнем курсе РФ видят. Вряд ли я на них обижаться буду, вся эта критика от искренего желания разобраться и помочь.:)

Михалыч
03-05-2009, 20:13
Разобраться? Да кто же против, я только "ЗА"!
А примеры "плевательства" и оголделого негатива мне привести или сами посмотрите?

Канарейка
03-05-2009, 20:14
думаю, вчера ее вся Финляндия ругала :gy:
И это только к лучшему: наконец-то мои коллеги по работе усвоят что есть Беларусь.:D

ank
03-05-2009, 20:20
Плохая Финляндия!
Плохая Украина!
Плохая Эстония!
Плохая Латвия!
...

Предлагаю назвать такой раздел "Беспокоит меня этот Гондурас".

duche
03-05-2009, 20:23
А примеры "плевательства" и оголделого негатива мне привести или сами посмотрите?
А не хай клевещут, их факты не соответствуют истине и являются грязными инсинуациями мировой закулисы.... превратим форум в программу "Время".... даешь!!!
действительно - есть много тем интереснее, например, соседняя - "лобок в шоколаде", вот тема для серьезного обсуждения, политкорректная, выдержанная, а главное - научно-просветительская и познавательная, особо для молодой части резидентов форума - ну зачем им "оголделый негатив", нужен только позитив и все будет майонез и шоколад, а модераторам еще музон поставить при заходе на форум, и красота....

klo
03-05-2009, 20:26
Всё таки надо разделять народ и тех, кто при власти...Я вот вчера с соседкой 40 минут в своей родной деревне у колодца проболтала, всех вспомнили, я ей лидловские лилии за рубль продала:), она мне свои георгины притащила. Вечером другой сосед шашлык принёс.:)
Поехали к маме, так нас гаишники три раза на финских номерах за 12 километров остановили, муж сначала в какой-то микрофон дышал, потом в трубку, дали чек, два следующих раза мы гаишникам уже чек показывали, что всё по нулям.:))))

leena
03-05-2009, 20:30
---нас гаишники три раза на финских номерах за 12 километров остановили, муж сначала в какой-то микрофон дышал, потом в трубку, дали чек, два следующих раза мы гаишникам уже чек показывали, что всё по нулям.:))))Это из-за праздников, они не только с финскими номерами, а вообще многих часто останавливали и проверяли. На финской границе финские пограничники всем "дыхнуть" предлагали.

Alek
03-05-2009, 20:31
А не хай клевещут, их факты не соответствуют истине и являются грязными инсинуациями мировой закулисы.... превратим форум в программу "Время".... даешь!!!
действительно - есть много тем интереснее, например, соседняя - "лобок в шоколаде", вот тема для серьезного обсуждения, политкорректная, выдержанная, а главное - научно-просветительская и познавательная, особо для молодой части резидентов форума - ну зачем им "оголделый негатив", нужен только позитив и все будет майонез и шоколад, а модераторам еще музон поставить при заходе на форум, и красота....

Мы живем в самой лучшей стране на свете, и все остальные страны нам завидуют (http://robinbobin.livejournal.com/1347818.html)

klo
03-05-2009, 20:40
Это из-за праздников, они не только с финскими номерами, а вообще многих часто останавливали и проверяли. На финской границе финские пограничники всем "дыхнуть" предлагали.

Ой, ну если я ещё скажу, что они нам за 100 рублей разрешили задним ходом на круговой 50м проехат, чтобы потом 15 км. до поворота не пилит´:), да ещё сказали при этом, -"ну вы же знаете, какая у нас страна, за всё денги платят!." Так что повторю ещё раз: о народе никогда плохого не скажу, вот о власти - да!

bee
03-05-2009, 20:42
если взглянуть на форумский таймометр, то я больше всех смотрю...
а примеры и тут всплывут и очень быстро, ведь главное желать этот пример увидеть ;)

Михалыч
03-05-2009, 20:54
если взглянуть на форумский таймометр, то я больше всех смотрю...
а примеры и тут всплывут и очень быстро, ведь главное желать этот пример увидеть ;)
bee - для меня Вы один из самых уважаемых форумчан, и Ваша модераторская работа видна не только мне. Прекрасно понимаю, что за всем трудно усмотреть, потому и подсказал эту тему. Пусть "любители" и "профессионалы" гавкают на Россию в одной теме а не поносят ее во всех.

neuvo
03-05-2009, 21:03
Не для всех тут эта страна и родина. Наверно желающих больше найдётся из западных соседей)
Да и кто сказал, что если не любишь родину, то ты плохой человек. Это как и с родственниками. Насильно заставлять себя любить что-то, довольно глупо. Хорошо, когда любишь свою страну, живёш в ней и она ещё и родина, но далеко не у всех так.

avanta
03-05-2009, 21:04
Михалыч! К сожалению, ты не добьёшься своей цели: свести воедино всю гадость о России и русских в одну тему... Потому что всегда будут такие, кто будет до конца своей жизни доказывать свою белость и пушистость по отношению к тем, кто остался там...

Я - из колбасных эмигрантов, из тех, кто хотел лучшего экономического и иже с ним будущего себе и своим потомкам... и не прикрываюсь при этом идейными и политическими соображениями, не строю из себя диссидента, замученного российской идеологией, этакого "борца за правое дело".

Я знаю все болевые точки России, я могу ругать Россию...но только с равными себе...и никогда не позволю себе подквакивать тем, кто обгаживает всё русское извне, не будучи сам при этом происхождения русского - я не имею в виду национальность, а имею в виду происхождение из обозначенной страны/её менталитета/её воспитания/её духовной культуры.

Я одинаково презираю тех, кто изо всех сил орёт здесь, на форуме, о своей нерусскости русским языком(ха-ха-ха!) и льёт помои...и тех, кто позиционирует собственную исключительность/избранность и святость в противовес всему русскому только по той причине, что каким-то образом им удалось эмигрировать.

bee
03-05-2009, 21:04
bee - для меня Вы один из самых уважаемых форумчан, и Ваша модераторская работа видна не только мне. Прекрасно понимаю, что за всем трудно усмотреть, потому и подсказал эту тему. Пусть "любители" и "профессионалы" гавкают на Россию в одной теме а не поносят ее во всех.
нет, нам не надо, чтоб все маршем,
хотя так проще и прямей...
я не хочу, чтобы на нашем
форуме были гаишники идей...

neuvo
03-05-2009, 21:08
Ой, ну если я ещё скажу, что они нам за 100 рублей разрешили задним ходом на круговой 50м проехат, чтобы потом 15 км. до поворота не пилит´:), да ещё сказали при этом, -"ну вы же знаете, какая у нас страна, за всё денги платят!." Так что повторю ещё раз: о народе никогда плохого не скажу, вот о власти - да!
Смешные вы... а откуда берутся эти "власти" и чиновники? Штампуют в америке в секретных лабораториях, а потом засылают в россию.. или всё таки они из того же "народа"?

namren
03-05-2009, 21:08
аванта-умная девочка,

Haha
03-05-2009, 21:11
Я - из колбасных эмигрантов, из тех, кто хотел лучшего экономического и иже с ним будущего себе и своим потомкам... и не прикрываюсь при этом идейными и политическими соображениями, не строю из себя диссидента, замученного российской идеологией, этакого "борца за правое дело".

Я одинаково презираю тех, кто изо всех сил орёт здесь, на форуме, о своей нерусскости русским языком(ха-ха-ха!) и льёт помои...и тех, кто позиционирует собственную исключительность/избранность и святость в противовес всему русскому только по той причине, что каким-то образом им удалось эмигрировать.

Умри, лучше не скажешь! Подпишусь под каждым словом... и если Вы разрешите - я рядом с Вами постою...
:)

Alek
03-05-2009, 21:17
Умри, лучше не скажешь! Подпишусь под каждым словом... и если Вы разрешите - я рядом с Вами постою...

Каждый кулик хвалит своё болото, но живет в соседнем...........

Михалыч
Не для всех тут эта страна и родина. Наверно желающих больше найдётся из западных соседей)
Да и кто сказал, что если не любишь родину, то ты плохой человек. Это как и с родственниками. Насильно заставлять себя любить что-то, довольно глупо. Хорошо, когда любишь свою страну, живёш в ней и она ещё и родина, но далеко не у всех так.
Не нравилась мне тетка моего отца. Но все-таки, будучи ее внучатым племянником не поливал ее грязью на каждом углу Питера.

MihaNik
михалыч ,так были такие темы , и не одна ,вы просто создали еще одну посвежей .а практика показывает что все русофобы в одной теме не засидятся ,всеравно будут регулярно лезть и гадить в другие ,такова уж натура..

Михалыч
03-05-2009, 21:19
михалыч ,так были такие темы , и не одна ,вы просто создали еще одну посвежей .а практика показывает что все русофобы в одной теме не засидятся ,всеравно будут регулярно лезть и гадить в другие ,такова уж натура..
Я и предлагаю, как появился со своим плакотом в теме, так предложить ему перебраться в это тему разрядиться......

bee
Смешные вы... а откуда берутся эти "власти" и чиновники? Штампуют в америке в секретных лабораториях, а потом засылают в россию.. или всё таки они из того же "народа"?
из того же и частенько из бедного...

Микка К.
аванта-умная девочка,

+1 :)

------

Сан Саныч
03-05-2009, 21:25
Я и предлагаю, как появился со своим плакотом в теме, так предложить ему перебраться в это тему разрядиться......
Михалыч, тебе не кажется, что куда бОльшие русофобы на этом форуме, это как раз те, кто страусу уподобился. Это ведь не любовь к родине такие демонстрируют, игнорируя океан проблем, ненависть к ней.....

bee
03-05-2009, 21:26
Михалыч, взгляни на форум как на одну большую тему и предложение это просто потеряет смысл :)

leijona3
03-05-2009, 21:27
Каждый кулик хвалит своё болото, но живет в соседнем...........
Ну так -патриЁты ведь! :lol:

.

и если Вы разрешите - я рядом с Вами постою...

Канарейка
03-05-2009, 21:28
Я одинаково презираю тех, кто изо всех сил орёт здесь, на форуме, о своей нерусскости русским языком(ха-ха-ха!).
Я, собственно, пусть не всячески, но все таки подчеркиваю свою нерусскость на русском языке. Можете и меня презирать за то, что я свою Родину люблю больше, чем Вашу.;)

kisumisu
03-05-2009, 21:29
атлично. не думала что и Ха ХА в колбасных имигрантах числится.... :lol: :lol: :lol:

Сан Саныч
03-05-2009, 21:32
атлично. не думала что и Ха ХА в колбасных имигрантах числится.... :lol: :lol: :lol:
Не, она от кровавой гэбни бежала. Маскируется;)

Haha
03-05-2009, 21:33
атлично. не думала что и Ха ХА в колбасных имигрантах числится....

Ну не всем же за большой и светлой любовью в путь отправляться...

v.v.
03-05-2009, 21:35
аванта-умная девочка,
А самое главное-хороший ,талантливый, доброжелательный и отзывчивый Человек.

bee
Я знаю все болевые точки России, я могу ругать Россию...но только с равными себе...и никогда не позволю себе подквакивать тем, кто обгаживает всё русское извне, не будучи сам при этом происхождения русского - я не имею в виду национальность, а имею в виду происхождение из обозначенной страны/её менталитета/её воспитания/её духовной культуры.
тут есть один нюанс: частенько наши соотечественники просто сами провоцируют иностранцев, рассказывая про ужасы российской действительности, и те по доброте душевной начинают поддакивать, а им за это вдруг хлоп и в лоб...

Haha
Я, собственно, пусть не всячески, но все таки подчеркиваю свою нерусскость на русском языке. Можете и меня презирать за то, что я свою Родину люблю больше, чем Вашу.;)
ну вообще-то речь была не о том... И мне кажется, что уж кто кто, а Канарейка это поняла...

kisumisu
03-05-2009, 21:36
да не... я за "большой и светлой любовью" к финской колбасе уехала

Haha
03-05-2009, 21:36
Ну так -патриЁты ведь!

не всем же... генофонд улучшать.

Haha
03-05-2009, 21:37
да не... я за "большой и светлой любовью" к финской колбасе уехала
Бедные финские мужья! как их только не называют... по-русски...

namren
03-05-2009, 21:41
А самое главное-хороший ,талантливый, доброжелательный и отзывчивый Человек.
кста Я не иронизировал.......

v.v.
03-05-2009, 21:43
кста Я не иронизировал.......
Я просто немного дополнил,без всякой задней мысли.

Михалыч
03-05-2009, 22:14
Михалыч, тебе не кажется, что куда бОльшие русофобы на этом форуме, это как раз те, кто страусу уподобился. Это ведь не любовь к родине такие демонстрируют, игнорируя океан проблем, ненависть к ней.....
Саныч, читаю иной раз форум и удивляюсь. Я родился в год смерти Сталина. Не все здесь могут похвастаться, что у них возраст старше моего. И, прожив в России гораздо больше времени многих из форумчан, естественно у меня, вероятно, больше причин быть недовольным этой страной. Возьму к примеру только один случай. Меня в качестве свидетеля в конце восьмидесятых забрали в 20-е отделение милиции Питера. С 18-00 до 24-00 меня лупили с одним только 15-ти минутным перерывом, пытаесь сделать сообщником преступления, которое сами и придумали менты. Под групповое подводили. Не получилось. Я 3 дня в больнице зализывал отбитые почки и печень. Никто из ментов не был привлечен к ответственности. Мне за это ненавидить свою Родину?
Книги В.Суворова, А. Солженицина, В.Шаломова и т.д. и т.п. Многим открыли глаза на всю правду советского времени. За это я должен ненавидить Родину? А может все же есть и еще что-то, что позволяет мне не озлобиться и попрежнему любить народ своей страны?
И как приятно читать на Форуме, как кто-то рвется в бой освобождать от сволочей Токсово. От каких сволочей не уточняя, а тех кто вместе с ним не уехал в Финляндию, наверное.
Да моло примеров? Почитайте внимательнее Форум. Вот мне и кажется, что здесь не хватает тактичности учитывать, что на форуме присутствуют люди искренне любящих свою страну. Будь то Финляндия, Россия или Берег слоновой кости.

duche
03-05-2009, 22:27

Пушкин как то так сказал - я не люблю свою родину, но еще больше ненавижу иностранца, который разделяет это мнение со мной.

P.S. А в чем выражается то "обгаживание", в том что пишут, что происходит в России?

kisumisu
03-05-2009, 22:32
Пушкин как то так сказал - я не люблю свою родину, но еще больше ненавижу иностранца, который разделяет это мнение со мной.

P.S. А в чем выражается то "обгаживание", в том что пишут, что происходит в России?
говорят что колбаса хуже :gy:

form
03-05-2009, 22:32
А Павел II сказал "Россией управлять не трудно, но бесполезною"

duche
03-05-2009, 22:34
Саныч, читаю иной раз форум и удивляюсь. Я родился в год смерти Сталина. Не все здесь могут похвастаться, что у них возраст старше моего. И, прожив в России гораздо больше времени многих из форумчан, естественно у меня, вероятно, больше причин быть недовольным этой страной. Возьму к примеру только один случай. Меня в качестве свидетеля в конце восьмидесятых забрали в 20-е отделение милиции Питера. С 18-00 до 24-00 меня лупили с одним только 15-ти минутным перерывом, пытаесь сделать сообщником преступления, которое сами и придумали менты. Под групповое подводили. Не получилось. Я 3 дня в больнице зализывал отбитые почки и печень. Никто из ментов не был привлечен к ответственности. Мне за это ненавидить свою Родину?
Книги В.Суворова, А. Солженицина, В.Шаломова и т.д. и т.п. Многим открыли глаза на всю правду советского времени. За это я должен ненавидить Родину? А может все же есть и еще что-то, что позволяет мне не озлобиться и попрежнему любить народ своей страны?
И как приятно читать на Форуме, как кто-то рвется в бой освобождать от сволочей Токсово. От каких сволочей не уточняя, а тех кто вместе с ним не уехал в Финляндию, наверное.
Да моло примеров? Почитайте внимательнее Форум. Вот мне и кажется, что здесь не хватает тактичности учитывать, что на форуме присутствуют люди искренне любящих свою страну. Будь то Финляндия, Россия или Берег слоновой кости.
Михалыч, но Родина же отличается от Его Превосходительства. Может здесь корень то заложен, а не в "обхаивании Родины"?

Михалыч
03-05-2009, 22:37

А как считаете, полит коректна фраза """Может не акцию поддерживать стоит, а кто дал возможность эту акцию сейчас проводить? Что им толку от того, что малолетка чуть ли не в задницу себе георгиевскую ленточку воткнет или жулик повяжет на антенну машины?""" Георгиевские кресты вручали и тем , кто пришел на Шипку! Российским солдатам слава!

bee
03-05-2009, 22:37
С 18-00 до 24-00 меня лупили с одним только 15-ти минутным перерывом, пытаесь сделать сообщником преступления, которое сами и придумали менты. Под групповое подводили. Не получилось. Я 3 дня в больнице зализывал отбитые почки и печень. Никто из ментов не был привлечен к ответственности. Мне за это ненавидить свою Родину?
любить и ментов любить, они ж свои РОДНЫЕ, а не полицаи буржуинские...

Михалыч
03-05-2009, 22:39
Михалыч, но Родина же отличается от Его Превосходительства. Может здесь корень то заложен, а не в "обхаивании Родины"?
Я патриот своего государста, но не государственности.
Надо, наверно, преде всего себя спросить, а что я в жизни сделал, что бы Родина была лучше и краше. С малого начать, не плевать мимо урны........

form
03-05-2009, 22:42
Надо, наверно, преде всего себя спросить, а что я в жизни сделал, что бы Родина была лучше и краше. С малого начать, не плевать мимо урны........

Точно! Да и тема-то "Россия плохая", а не "плохое Превосходительство".

Alek
03-05-2009, 22:43

За что их любить они же за бабки, всё прощают............

Михалыч
03-05-2009, 22:43
Если бы вы знали, сколько раз меня гаишники натягивали за "нарушения правил" и платил. Но был случай, когда на трассе "Скандинавия" мой "Пежо" подцепил и скинул с трассы Камаз. Я жену из горящей машины вытаскивал и как достойно в этой ситуации вели себя представители власти на дороге. Хотел благодарность написать в Рощинский отдел. Попросили этого не делать. Сказали, начальство не поймет, скажет что мы Вас об этом попросили.........

Haha
03-05-2009, 22:48

да не "обгаживание" надоело (вообще не знаю, что это такое). Надоела предсказуемость реакции некоторых на любое сообщение-событие, касающееся России... Примеры? Пожалуйста!
Спрашивает человек:"Везу финнов в Москву, в прошлом году им там очень понравилось, что нового там появилось интересного?" - Тут же реакция:"Приятельница говорит, что там всюду грязь и полно народу"...
Ну или "Кто поддержит акцию?" - "Этот преступный режим позволил населению подобное, как это можно поддерживать?"
Из той же серии: "В Нокиа авария: канализационные стоки попали в водопровод" - реакция моментально:"Да я в России вообще даже руки водой из под крана не мою... И вообще, как туда въезжаю, сразу желудок болеть начинает от их мерзкого черного хлеба"...
Вот после десятка таких реплик - хоть бабалайку в руки бери или кокошник надевай...
*да, я знаю, что вагоны московского метро уже десять лет как менять пора, что российское правительство совершает странные телодвижения и воду из-под крана даже в Москве пить нельзя.

duche
03-05-2009, 22:50
А как считаете, полит коректна фраза """Может не акцию поддерживать стоит, а кто дал возможность эту акцию сейчас проводить? Что им толку от того, что малолетка чуть ли не в задницу себе георгиевскую ленточку воткнет или жулик повяжет на антенну машины?""" Георгиевские кресты вручали и тем , кто пришел на Шипку! Российским солдатам слава!
Ну кто бы спорил, что "российским солдатам не слава". Конечно, слава, они этого заслужили. Вопрос то в другом, или даже их несколько вопросов то. Почему поминать только солдата 2 мировой, а почему 1 мировой не поминать, и почему им не слава? Они что не заслужили, или это не история России? Почему же тогда ветеранов Великой Отечественной только?Потом, георгиевская ленточка (в России, не СССР)- не булавка, ее просто так не давали, а тут люди берут и вешают, за какие доблести и заслуги? Отсюда и возникает "малолетка", который в армии то не служил, а уже в высшим воинским знаком вышагивает или развешивает на машину. Попробуй повесь на машину не ленточку, а флаг российский - что будет? Так чем георгиевская ленточка отличается от флага? Не превращается ли "эта акция" (тьфу, слово то какое подобрали - "акция", прямо как отчет комсомольцев, коммунисты и их сотоварищи вот хоть новый лозунг на 1 мая выдвинули - "майор Евсюков, зайдите в Кремль") в день 8 марта? Подарил сегодня и забыл завтра? Может быть что то конкретное сделать, например, одному ветерану? И странно, что целый год молчат, как 9 мая наступает, так начинается.... поддержим акцию, акционеры то же мне...

Haha
03-05-2009, 22:56
Может быть что то конкретное сделать, например, одному ветерану? ...

Одна из целей акции "Георгиевская ленточка" - привлечение внимания к проблемам ветеранов. В этой рубрике опубликованы контакты и банковские реквизиты госпиталей ветеранов войны в регионах России с указанием необходимого оборудования и его ориентировочной стоимости.

Все желающие могут оказать посильную помощь госпиталям.

http://gl.9may.ru/action_charity/

kisumisu
03-05-2009, 22:57
а я на одноклассниках не стала эту ленточку на себя вешать. во первых мои не воевали (расстреляны были ДО этого) и во вторых чтение памяти погибших не нуждается во внешних атрибутах. В День Победы я чту память всех жертв

Михалыч
03-05-2009, 23:01
а я на одноклассниках не стала эту ленточку на себя вешать. во первых мои не воевали (расстреляны были ДО этого) и во вторых чтение памяти погибших не нуждается во внешних атрибутах. В День Победы я чту память всех жертв
Приблизительно так. Бочка меда и ложка дегтя. Не воевали, растреляли. А раз так и помять других россиян сложивших свои головы в этой мясорубке - по боку.

kinnif
03-05-2009, 23:02
Михалыч, взгляни на форум как на одну большую тему и предложение это просто потеряет смысл :)
Эээ брат, да ты просто забил на службу... Вон соседней ветке, давно бы уж пора прививку сделать, да пересадить.. а ты здесь груши околачиваешь... Ты там, один садовник, с правом обрезания... Вот так и в России, из покон веков...

Сан Саныч
03-05-2009, 23:08
Михалыч, ты уж прости, но у кого то в унитаз уйдет то, что накопилось в организме за несколько дней отдыха трудящихся, у кого то в очередную демонстрацию псевдопатриотизма. В том числе цепляние георгиевских лент. Вот скажи, кто оскверняет Россию? Не вот эти ли?
http://za-lentu.ru/images/lenta1.jpg
http://za-lentu.ru/images/lenta2.jpg
http://za-lentu.ru/images/lenta5.jpg
http://za-lentu.ru/images/lenta9.jpg

Михалыч
03-05-2009, 23:08
Эээ брат, да ты просто забил на службу... Вон соседней ветке, давно бы уж пора прививку сделать, да пересадить.. а ты здесь груши околачиваешь... Ты там, один садовник, с правом обрезания... Вот так и в России, из покон веков...
Красивая киска у Вас на аватаре. И главное показывает, как развивается индивид и человеческое общество. При ходьбе спиной вперед мы видим только тот путь, который прошли, и на основании этого можем предполагать, что может случиться с нами на следующем шагу.
Историю надо учить, а не глумиться над ошибками........

duche
03-05-2009, 23:09
Одна из целей акции "Георгиевская ленточка" - привлечение внимания к проблемам ветеранов. В этой рубрике опубликованы контакты и банковские реквизиты госпиталей ветеранов войны в регионах России с указанием необходимого оборудования и его ориентировочной стоимости.

Все желающие могут оказать посильную помощь госпиталям.

http://gl.9may.ru/action_charity/
Внимание к этой проблеме привлекают уже 60 лет. А потом - чьего внимания? Государства? Граждан? Мира? И еще - зайдите на сайт - первый же госпиталь, сумма необходимая для покупки оборудования 3 млн 750 тыс рублей, что составляет около 90 тыс евро. Госпиталь - государственный, вопрос - что у государства за последние нефтяные годы не нашлось 90 тыс евро? Или что ветераны должны по миру идти с протянутой рукой, защитив эту страну? Подумайте, прежде чем писать.

Михалыч
03-05-2009, 23:10
Михалыч, ты уж прости, но у кого то в унитаз уйдет то, что накопилось в организме за несколько дней отдыха трудящихся, у кого то в очередную демонстрацию псевдопатриотизма. В том числе цепляние георгиевских лент. Вот скажи, кто оскверняет Россию? Не вот эти ли?
Эти!!! Но не все же россияне "Эти", почти что йети?

kisumisu
03-05-2009, 23:12
Приблизительно так. Бочка меда и ложка дегтя. Не воевали, растреляли. А раз так и помять других россиян сложивших свои головы в этой мясорубке - по боку.
вы наверное не дочитали? мне атрибутика не нужна. я чту всех жертв. ваше право чтить только российские жертвы
а в этой мясорубке и молдоване сложили свои головы - они же не россияне. вы же чтете россиян. А я из Молдавии...

Гном
03-05-2009, 23:13
давно пора этих грязных клеветников и отщепенцев за колючую проволоку нашего форума
обматаем все геориевской ленточкой!!!

Haha
03-05-2009, 23:15
Госпиталь - государственный, вопрос - что у государства за последние нефтяные годы не нашлось 90 тыс евро? Или что ветераны должны по миру идти с протянутой рукой, защитив эту страну? Подумайте, прежде чем писать.
Вы спросили:"Может быть что то конкретное сделать, например, одному ветерану? " Я ответила, что у акции есть конкретные адреса для благотворительности... За все государство я отвечать тут не нанималась.

*финские ветераны что-то тоже перед 6 декабря продают свои журналы в торговых центрах и по домам ходят, пожертвования собирают... Тоже что ли, государство недоплачивает.
** да, я знаю, что российским ветеранам и не снилось жить хотя бы в десятую долю того, как живут финские ветераны.
***значение слова "благотворительность" можно посмотреть в словаре Ушакова.

duche
03-05-2009, 23:18
О, эти точно - не глумятся над памятью ветеранов, и высшим боевым орденом, действительно проводят "акцию" памяти. И вот, что удивительно - спроси эту подругу на фото или паренька, ответят - помнят войну и ветеранов, отдают дань уважения им. А мент пройдет мимо и ничего не скажет, а почему - потому что выбран удачно то значок - не российский и не советский, а георгиевский, царский значит, а потом все можно.

Один, в соседней ветке, тоже заявил - а что, ленты нет, снимет на время с медали. Я его спросил - надеюсь, со своей хоть?

MihaNik
03-05-2009, 23:23
чтото похожее изрек уважаемый мной
Джон Кеннеди:
-Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей ро*дины.

duche
03-05-2009, 23:31
Вы спросили:"Может быть что то конкретное сделать, например, одному ветерану? " Я ответила, что у акции есть конкретные адреса для благотворительности... За все государство я отвечать тут не нанималась.

*финские ветераны что-то тоже перед 6 декабря продают свои журналы в торговых центрах и по домам ходят, пожертвования собирают... Тоже что ли, государство недоплачивает.
** да, я знаю, что российским ветеранам и не снилось жить хотя бы в десятую долю того, как живут финские ветераны.
***значение слова "благотворительность" можно посмотреть в словаре Ушакова.
Акции с благотворительностью никак не связаны, акции - это когда банки грабят, или пОльтА по раб-крину выдают, вот это настоящая акция, а благотворительность - это другое, это от сердца, тут даже словарь Ушакова не поможет.

ihmi
03-05-2009, 23:32
Мы живем в самой лучшей стране на свете, и все остальные страны нам завидуют (http://robinbobin.livejournal.com/1347818.html)

А ишшо все нас ужос как боятся!!

MihaNik
03-05-2009, 23:34
О, эти точно - не глумятся над памятью ветеранов, и высшим боевым орденом, действительно проводят "акцию" памяти. И вот, что удивительно - спроси эту подругу на фото или паренька, ответят - помнят войну и ветеранов, отдают дань уважения им. А мент пройдет мимо и ничего не скажет, а почему - потому что выбран удачно то значок - не российский и не советский, а георгиевский, царский значит, а потом все можно.

Один, в соседней ветке, тоже заявил - а что, ленты нет, снимет на время с медали. Я его спросил - надеюсь, со своей хоть?
так тебеж там ответили что не с чужой.

и совсем уж неглумливо и патриотично нажратся на итсенайсуус водки suomi с национальными символами и выкинуть потом это в помойку.
http://i2.photobucket.com/albums/y20/chuey603/suomi.jpg

FIO
03-05-2009, 23:37
(...) А может все же есть и еще что-то, что позволяет мне не озлобиться и попрежнему любить народ своей страны? (...)

Наткнулся на «не озлобиться» и невольно вспомнилась писательница Галина Серебрякова, отсидевшая в 1930–50-е гг. 20 лет в сталинских лагерях. Так вот ее в 1960–70-е гг. ставили в пример бывшему зэку Солженицыну (да и не только ему) как человека «не озлобившегося, сохранившего верность идеям коммунизма».

Раньше не то говорящих клеймили словом «антисоветчик», ныне в ходу обзывка «русофоб».

Alek
03-05-2009, 23:38
А ишшо все нас ужос как боятся!!

Шугаются как кролики................ По тому что это мы........... Россияне............

kisumisu
03-05-2009, 23:39
это кто ж на итсеняйсуус нажирается? вроде на ваппу и юханнус- а на д.независимости этим не балуется большинство финнов

simara
03-05-2009, 23:41
Развивая мысль Аванты, с которой я полностью солидаризируюсь:

Мне отвратительно рефлекторное гавканье при слове Россия на
этом сайте - вроде тех примеров, которые привела Хаха.

Один классик русского диссидентства (кстати!) сказал, что для того, чтобы иметь право судить Россию, нужно иметь русскую судьбу.
С теми, кто имел "русскую судьбу" и чувствует боль за Россию,- я готова обсуждать все ее проблемы.
И таких людей здесь много,- кто пишет о болевых точках сегодняшней России, не теряя истинной перспективы исторической судьбы и значения этой страны (это совсем не значит, что они "чистые русаки" по крови).

Но, к сожалению, хор рефлекторногавкающих всегда присоединяется к любому такому обсуждению,- и не хочется оказаться с ними в одной стае и пачкаться их слюной.

Поэтому я, например, не хожу в темы о России.

kisumisu
03-05-2009, 23:51
огласите список пжлста "рефлекторногавкающих" ибо чует мое сердце шо я в этом списке буду в топ 10

simara
04-05-2009, 00:08
огласите список пжлста "рефлекторногавкающих" ибо чует мое сердце шо я в этом списке буду в топ 10

Раз уж вы спрашиваете - у вас, Кису, по-моему, другие "рефлексы" - "не моги трогать Финляндию" называются:), - тут, бывает, и России от вас достается.

А вообще я о персоналиях не хочу распространяться.

dimp22
04-05-2009, 00:46
чтото похожее изрек уважаемый мной
Джон Кеннеди:
-Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей ро*дины.
Только он имел ввиду Родина, а не родина.

MihaNik
04-05-2009, 02:54
Только он имел ввиду Родина, а не родина.
а может Родина а не Родина?

leijona3
04-05-2009, 10:26
Бедные финские мужья! как их только не называют... по-русски...
не всем же... генофонд улучшать.
Это имеет какое-то отношение к патриотизму к России? :)

leijona3
04-05-2009, 10:32

Финские ветераны не ходят по домам,а ходят срочники...
А сравнивать маленькую 5-миллионную ,небогатую Суоми с огромной,140миллионной,богатой природными ресурсами ,РФ-просто смешно...Неужели,действительно не нашлось бы для российских ветеранов кусочка от богатства российского?

Люся
04-05-2009, 10:39
а я вот тоже колбасный перебежчик, и Россию вроде не люблю...равно как и Украину...Но почему я так уверена, что шоу Евровидение будет на самом высочайшем уровне, потрясающе несравнимое....Наверноe, потому что я знаю, то что в России плохо, то плохо до ужаса...Но то что хорошо: таланты, креатив, внешняя красота человека, трудолюбие трудолюбивых, честность честных...все это хорошо, хорошее, чем у планеты всей:)
И что с этим делать?

irsi
04-05-2009, 10:42
Михалыч! К сожалению, ты не добьёшься своей цели: свести воедино всю гадость о России и русских в одну тему... Потому что всегда будут такие, кто будет до конца своей жизни доказывать свою белость и пушистость по отношению к тем, кто остался там...

Только хотела отпоститься, Аванта, в этой теме. Но после твоих слов делать нечего, все сказано не в бровь, а в глаз. В точку и очень верно, без истерик и злопыхательства.

Умничка !

soeco
04-05-2009, 11:08
да не "обгаживание" надоело (вообще не знаю, что это такое). Надоела предсказуемость реакции некоторых на любое сообщение-событие, касающееся России... Примеры? Пожалуйста!
Спрашивает человек:"Везу финнов в Москву, в прошлом году им там очень понравилось, что нового там появилось интересного?" - Тут же реакция:"Приятельница говорит, что там всюду грязь и полно народу"...
Ну или "Кто поддержит акцию?" - "Этот преступный режим позволил населению подобное, как это можно поддерживать?"
Из той же серии: "В Нокиа авария: канализационные стоки попали в водопровод" - реакция моментально:"Да я в России вообще даже руки водой из под крана не мою... И вообще, как туда въезжаю, сразу желудок болеть начинает от их мерзкого черного хлеба"...
Вот после десятка таких реплик - хоть бабалайку в руки бери или кокошник надевай...
*да, я знаю, что вагоны московского метро уже десять лет как менять пора, что российское правительство совершает странные телодвижения и воду из-под крана даже в Москве пить нельзя.

+1 Можно я тоже рядом постою.

Причем, даже самая невинная фраза типа: "В России солнце встает на востоке", у некоторых популярных на форуме авторов вызывает несколько неадекватную реакцию: А вот если бы не кровавый режим гебни и тд и т.п.

А вообще,когда-то английские денди придерживались такого правила: "Я критикую политику королевы, но только находясь в границах владений королевы".
Да, далеко нам до этих дендев, а жаль.

Yanychar
04-05-2009, 13:46

Смайлик забыла!!!

ЗЫ. Ну я то в вашем с авантой ряду давным давно.

Yanychar
04-05-2009, 13:52
Если бы вы знали, сколько раз меня гаишники натягивали за "нарушения правил" и платил. ..

А меня всегда за дело гаишники останавливали, кроме 1го раза. И если я им платил, то СЕБЯ и виню в взяткодательстве, а не их. Тут одна жаловлась, что ей за взятку дали правила нарушить. Сокрушалась о продажности власти. О себе, нарушительнице уголовного законодательства, ничего не написала. Саи их такими вырастили. Они - это мы, но с полосатой палочкой.

Yanychar
04-05-2009, 13:55

Ей простительно. К России никакого отноения не имеет.

Haha
04-05-2009, 13:56
Смайлик забыла!!!

ЗЫ. Ну я то в вашем с авантой ряду давным давно.
Ну тогда ты, аванта, ирси, я... нас уже четверо! Для префа, вроде как, достаточно!
*смайл я не забыла. Если его нет - это значит, что разозлили меня тут... и под руку лучше мне не попадаться в такой момент!

irsi
04-05-2009, 14:00
Ну тогда ты, аванта, ирси, я... нас уже четверо! Для префа, вроде как, достаточно!
*смайл я не забыла. Если его нет - это значит, что разозлили меня тут... и под руку лучше мне не попадаться в такой момент!
Вот незадача, а я так по простонародному, только в "подкидного" умею, и то а за отсутствием живых противников - с компом поигрываю на досуге :D

Yanychar
04-05-2009, 14:05
Раньше не то говорящих клеймили словом «антисоветчик», ныне в ходу обзывка «русофоб».

В корне неверно. Словом антисовтчик называли людей хоть чем-то рисковавших тогда. Русофобами же называют людей и "борющимися" с совсем другими вещами, и непреследуемыми никем.

Haha
04-05-2009, 14:06
Вот незадача, а я так по простонародному, только в "подкидного" умею, и то а за отсутствием живых противников - с компом поигрываю на досуге :D
Честно скажу: меня лет несколько назад учили... но так и не доучили... Но тут я подумала, что надо что-то благородное предложить... тем более - на четверых... если бы нас трое было... - тогда другой расклад был бы....

Бархударов
04-05-2009, 14:10
Наткнулся на «не озлобиться» и невольно вспомнилась писательница Галина Серебрякова, отсидевшая в 1930–50-е гг. 20 лет в сталинских лагерях. Так вот ее в 1960–70-е гг. ставили в пример бывшему зэку Солженицыну (да и не только ему) как человека «не озлобившегося, сохранившего верность идеям коммунизма».Не озлобилась за 20 лет лагерей? Потому что в "придурках" была все 20 лет. Придурки это те кто за стукачество от начальства получал теплые места их в лагерях было примерно до 25% они то и выжили, спасаясь от общих работ, по 16 часов на 50 градусном морозе и пайке хлеба 700 гр в день.

irsi
04-05-2009, 14:12
Честно скажу: меня лет несколько назад учили... но так и не доучили... Но тут я подумала, что надо что-то благородное предложить... тем более - на четверых... если бы нас трое было... - тогда другой расклад был бы....
Да мне тоже кто-то на заре туманной юности пытался рассказывать.
Так есть еще и "тысяча" существует, со студенческих времен помню....)))))
Из благородных - бридж еще на память приходит.....))))

klo
04-05-2009, 14:42
А меня всегда за дело гаишники останавливали, кроме 1го раза. И если я им платил, то СЕБЯ и виню в взяткодательстве, а не их. Тут одна жаловлась, что ей за взятку дали правила нарушить. Сокрушалась о продажности власти. О себе, нарушительнице уголовного законодательства, ничего не написала. Саи их такими вырастили. Они - это мы, но с полосатой палочкой.

Ну, если интересно, на круговую гаишники нас сами и загнали, машина у них там с чемоданчиком и трубкой на дых стояла:). Хотя, по сути ты прав, сами мы их такими и сделали.
С тобой´же в одном ряду никогда не встану, лучше рядом с теми, кто любит свою Родину молча и без пафоса, отличая, что ест´ Родина, а что просто пена, спекулирующая этим понятием. Т.к. считаю, что патриотизм, как и веру не стоит выпячиват´, иначе это превращается в шовинизм и кликушество.

Yanychar
04-05-2009, 14:57
...
С тобой´же в одном ряду никогда не встану, лучше рядом с теми, кто любит свою Родину молча и без пафоса, отличая, что ест´ Родина, а что просто пена, спекулирующая этим понятием. Т.к. считаю, что патриотизм, как и веру не стоит выпячиват´, иначе это превращается в шовинизм и кликушество.

К счастью есть четкие определения слов "патриотизм", "шовинизм", "кликушество". Вы же их используете произвольным образом невпопад. Кстати, "не читала, но осуждаю" - это про вас. Я не вступаю в споры "про Родину".

leijona3
04-05-2009, 15:38
лучше рядом с теми, кто любит свою Родину молча и без пафоса, отличая, что ест´ Родина, а что просто пена, спекулирующая этим понятием. Т.к. считаю, что патриотизм, как и веру не стоит выпячиват´, иначе это превращается в шовинизм и кликушество.
:agree: ...

kisumisu
04-05-2009, 15:53
Ей простительно. К России никакого отноения не имеет.
апшибаешься- папа у меня родом из СИБИРИ и его вся родня живет там. Если Сибирь отделят от России- тогда Россией не будет а пока.... в состав Российской федерации входит да и сестра в Питере живет

FIO
04-05-2009, 16:22
... лучше рядом с теми, кто любит свою Родину молча и без пафоса, отличая, что ест´ Родина, а что просто пена, спекулирующая этим понятием. ...

Вспомнилось...

Владимир Морозов (1932–1959)

РОДИНЕ

Я знаю, что не слов красивых ждешь ты,
моя многострадальная страна.
Ведь ты слабей не станешь оттого, что
не стану я твердить, как ты сильна.

Шинель сниму, мне мать пиджак примерит...
Я выйду ночью слушать соловья...
В любви клянутся те, кому не верят,
а ты ведь веришь мне, земля моя!

FIO
04-05-2009, 16:50
В корне неверно. Словом антисовтчик называли людей хоть чем-то рисковавших тогда. Русофобами же называют людей и "борющимися" с совсем другими вещами, и непреследуемыми никем.

Не поленитесь, вспомните имена тех, кого в советское время клеймили и сажали как «антисоветчиков», а спустя четверть века бичуют как «русофобов». Годы прошли, времена изменились, но привычки шельмовать оппонентов сохранились.

FIO
04-05-2009, 16:51
Не озлобилась за 20 лет лагерей? Потому что в "придурках" была все 20 лет. Придурки это те кто за стукачество от начальства получал теплые места их в лагерях было примерно до 25% они то и выжили, спасаясь от общих работ, по 16 часов на 50 градусном морозе и пайке хлеба 700 гр в день.

Спасибо, что называется, просветили...

soeco
04-05-2009, 17:23
Не озлобилась за 20 лет лагерей? Потому что в "придурках" была все 20 лет. Придурки это те кто за стукачество от начальства получал теплые места их в лагерях было примерно до 25% они то и выжили, спасаясь от общих работ, по 16 часов на 50 градусном морозе и пайке хлеба 700 гр в день.

Эт вы про Солженицина, наверное, и академика Лихачева, которые по большей части так же общих работ избежали. Какое-то повальное желание все упростить, не все стучали, равно как и не все на общие работы попадали. А вообще приятно наверное вот так с высоты поплевывать на тех, кто уже ответить не может перебирая пальчиками клавиатуру, в тепле, с кофейком и сигареткой. Стесняюсь спросить, а вы лично большой срок на общих в ГУЛАГе отмотали?

Бархударов
04-05-2009, 17:29
Спасибо, что называется, просветили...Пожалуйста,еще могу просветить, что все женщины то 17 до 60 прошедшие через лагерь выживали в основном, если не отказывались выполнять услуги определенного характера.
Вот тут можно прочесть жизнь женщин в лагерях смерти гулаг
http://www.solzhenicyn.ru/modules/myarticles/article_storyid_36.html
От этого тоже любители Родины предпочитают убежать в свой маленький садик..

Бархударов
04-05-2009, 17:36
Эт вы про Солженицина, наверное, и академика Лихачева, которые по большей части так же общих работ избежали. Какое-то повальное желание все упростить, не все стучали, равно как и не все на общие работы попадали. А вообще приятно наверное вот так с высоты поплевывать на тех, кто уже ответить не может перебирая пальчиками клавиатуру, в тепле, с кофейком и сигареткой. Стесняюсь спросить, а вы лично большой срок на общих в ГУЛАГе отмотали?
Я был в тех местах, не по сроку правда, но знаю, что такое работать при -52
и знаю что значит не есть неделю при морозе, это самую малость меня каснулось потому могу сказать, что некоторое представление имею...

soeco
04-05-2009, 17:46
Я был в тех местах, не по сроку правда, но знаю, что такое работать при -52
и знаю что значит не есть неделю при морозе, это самую малость меня каснулось потому могу сказать, что некоторое представление имею...

Я и по сих пор живу в тех местах, и работал в тех местах где плевок на лету мерзнет, и прадет у меня СЛОН прошел, и кой чего рассказывал, но кинуть камень и навешивать ярлыки на тех, кто за колючкой выживал, у меня рука не поднимается. Для того, чтобы судить , надо было это прожить, и иметь право сказать себе и другим я выжил, я не сломался, не предал. А так это пустой треп. Как бы мы с вами поступали там, одному богу известно, а вот ярлыки вешать с некоторым самодовольством - это большого ума не надо

Бархударов
04-05-2009, 17:49
Я и по сих пор живу в тех местах, и работал в тех местах где плевок на лету мерзнет, и прадет у меня СЛОН прошел, и кой чего рассказывал, но кинуть камень и навешивать ярлыки на тех, кто за колючкой выживал, у меня рука не поднимается. Для того, чтобы судить , надо было это прожить, и иметь право сказать себе и другим я выжил, я не сломался, не предал. А так это пустой треп. Как бы мы с вами поступали там, одному богу известно, а вот ярлыки вешать с некоторым самодовольством - это большого ума не надоБезусловно, согласен, не нам судить тех людей, по моему я этого и не допускал.

FIO
04-05-2009, 17:50
Пожалуйста,еще могу просветить...

Не надо. Вижу, что умеете буковки в слова складывать, научиться бы еще понимать прочитанное.

Wisper
04-05-2009, 18:10
Я, естесственно, с вами!!! Пустите? А вместо префа можно и в покер:)

Yanychar
04-05-2009, 18:15
апшибаешься- папа у меня родом из СИБИРИ и его вся родня живет там. Если Сибирь отделят от России- тогда Россией не будет а пока.... в состав Российской федерации входит да и сестра в Питере живет

Проживание твоей родни по всему свету никак тебя к России не приближает.

Yanychar
04-05-2009, 18:17
... Годы прошли, времена изменились, но привычки шельмовать оппонентов сохранились.

Сохранились и очень даже используются на этом форуме "новофинами".

Yanychar
04-05-2009, 18:19
Безусловно, согласен, не нам судить тех людей, по моему я этого и не допускал.

Вы противоречите своим же словам.

Yochicki
04-05-2009, 18:20
Проживание твоей родни по всему свету никак тебя к России не приближает.
Вот это в точку!
Более русофобской особы здесь не сыскать, разве только Джаде.

FIO
04-05-2009, 18:22
Сохранились и очень даже используются на этом форуме "новофинами".

В принципе согласен, но с одной поправкой: не только «новофинами».

Бархударов
04-05-2009, 18:24
Сохранились и очень даже используются на этом форуме "новофинами".Если форумчане не могут определится когда жилось лучше при царе или в России то тут можно сказать, что в головах, точно, мало что изменилось.

Yanychar
04-05-2009, 18:24
Вот это в точку!
Более русофобской особы здесь не сыскать, разве только Джаде.

Ты ошибся. Она не русофобка. Как было правльно замечено здесь кем-то. Ну и плюс еще кухня тянет, тянет, тянет ... .

Бархударов
04-05-2009, 18:27
Вы противоречите своим же словам....... Замнем, для ясности.

Yanychar
04-05-2009, 18:27
В принципе согласен, но с одной поправкой: не только «новофинами».

Йеп. Но хотелось бы заметить, что слова "патриЁт", "совок" и т.д. ввели в обиход бархударовы и т.д. Противоположная сторона не опускается до сих пор до "чухонцев" и т.д. Залетные не в счет.

Yanychar
04-05-2009, 18:30
Если форумчане не могут определится когда жилось лучше при царе или в России то тут можно сказать, что в головах, точно, мало что изменилось.

Не "можно сказать", а "могу сказать". Тем более и связи мду этими понятиями нет.

Бархударов
04-05-2009, 18:36
Йеп. Но хотелось бы заметить, что слова "патриЁт", "совок" и т.д. ввели в обиход бархударовы и т.д. Противоположная сторона не опускается до сих пор до "чухонцев" и т.д. Залетные не в счет.Ершики так же, оставляют за собой право любить Родину, которая еще не прошлась по их спине кованным сапогом. И утешают себя сказками, что дескать все изменилось. Ну не придуманы еще бронебойные снаряды для чугунных лбов. Как гртся Пока гром не грянет..... да и то... Дибилятор зомбирует всех конкретно... :)

Wisper
04-05-2009, 18:36
Кстати, я как то предлогал отделить "чечевицу" от "проса".

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52669

но видимо народ жаждет схваток и крови:) А ведь нет ничего проще, открывают тему люди вроде Сан Саныча, Яде, Дуче поставь впереди темы литеру "Р" (русофоб) не важно о чем речь, все равно на второй странице начнется поливание России помоями, хотя речь шла о рецепте пирогов с вишней:) Ну а типы вроде меня будут "КГ" (кровавая гэбня). Мне кажется столкновений и склок сразу станет меньше:)

FIO
04-05-2009, 18:48
Йеп. Но хотелось бы заметить, что слова "патриЁт", "совок" и т.д. ввели в обиход бархударовы и т.д. Противоположная сторона не опускается до сих пор до "чухонцев" и т.д. Залетные не в счет.

Мне все это видится несколько иначе. Правда, заглядываю я сюда не так уж часто, чтобы точно определить «противоположные стороны» и до конца понять, кто здесь залетный, а кто здешний. Да и какая в этом разница – общение ведь сетевое и обсуждается много общих тем.

duche
04-05-2009, 19:03
Кстати, я как то предлогал отделить "чечевицу" от "проса".

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52669

но видимо народ жаждет схваток и крови:) А ведь нет ничего проще, открывают тему люди вроде Сан Саныча, Яде, Дуче поставь впереди темы литеру "Р" (русофоб) не важно о чем речь, все равно на второй странице начнется поливание России помоями, хотя речь шла о рецепте пирогов с вишней:) Ну а типы вроде меня будут "КГ" (кровавая гэбня). Мне кажется столкновений и склок сразу станет меньше:)
Ну насчет всей Одессы сказать не могу, но за себя отвечу - странно Вы рассуждаете, если так пишут и такие новости про страну, что уж тут сделаешь, хотя специалисты (еще далеко раньше Вас) из спецпропаганды придумали оч. хорошу фразу - "хай, клевещут, гады". А уж до "кровавой гэбни", то здесь явное преувеличение, ну какая Вы "гэбня", так народный дружинник из провинции, который пришел клешы стилягам резать, да парочкам целоваться запрещать в людных местах.

Wisper
04-05-2009, 19:15
А уж до "кровавой гэбни", то здесь явное преувеличение, ну какая Вы "гэбня", так народный дружинник из провинции, который пришел клешы стилягам резать, да парочкам целоваться запрещать в людных местах.
Оййййй, раскусил так раскусил, вот что значит профессионал. Недаром свой кусок ешь:) Отрабатываешь как надо:):) Может тебе какую медальку сварганить? А то у меня уж дюже много пивных пробок набралось.:)И сабельку деревянную "наградную", будешь всех краснопузых рубать:) с Яде на пару/:)
Кстати, раз уж ты все знаешь,:) расскажи другану своему Сан Санычу, что я не агент "кровавой гэбни":) А я тебе еще одну медальку подарю, окажи милость:)

duche
04-05-2009, 20:27
Оййййй, раскусил так раскусил, вот что значит профессионал. Недаром свой кусок ешь:) Отрабатываешь как надо:):) Может тебе какую медальку сварганить? А то у меня уж дюже много пивных пробок набралось.:)И сабельку деревянную "наградную", будешь всех краснопузых рубать:) с Яде на пару/:)
Кстати, раз уж ты все знаешь,:) расскажи другану своему Сан Санычу, что я не агент "кровавой гэбни":) А я тебе еще одну медальку подарю, окажи милость:)
Нет, я сказать не могу, ты отправь рапорт по инстанции, тогда точно дойдет...

Tanger
04-05-2009, 20:45
Во, теперь правильно... Нельзя не отметить, что кое что в России меняется в лучшую сторону...

soeco
05-05-2009, 09:13
Безусловно, согласен, не нам судить тех людей, по моему я этого и не допускал.
Да, конечно

Сообщение от Бархударов
Не озлобилась за 20 лет лагерей? Потому что в "придурках" была все 20 лет. Придурки это те кто за стукачество от начальства получал теплые места их в лагерях было примерно до 25% они то и выжили, спасаясь

Aitinpoika
05-05-2009, 09:40
Этот топик отдаёт романтизмом и идевлизмом. Ну, как же вы, уважаемый Михалыч, не понимаете, что профессиональное каждодневное поливание грязью своей бывшей родины - это сродни троллингу - авторы подобных тем и постов просто питаются реакцией форумчан. Это что-то вроде энергетического вампиризма. Так что, свести всё воедино не получится, как ни старайся. Любые эмоции - суть товар, получаемый по бартеру или за деньги. Как же могут те, кто остро в них нуждается, отказаться от такого шикарного бесплатного подарка?!

QUEEN
05-05-2009, 09:54
Этот топик отдаёт романтизмом и идевлизмом. Ну, как же вы, уважаемый Михалыч, не понимаете, что профессиональное каждодневное поливание грязью своей бывшей родины - это сродни троллингу - авторы подобных тем и постов просто питаются реакцией форумчан. Это что-то вроде энергетического вампиризма. Так что, свести всё воедино не получится, как ни старайся. Любые эмоции - суть товар, получаемый по бартеру или за деньги. Как же могут те, кто остро в них нуждается, отказаться от такого шикарного бесплатного подарка?!
А как Вы думаете, если например в теме обсуждаются проблемы России и кто то высказывает негативную точку зрения (ну вот думает так человек, чувствует так) - это есть "поливание грязью"? Или в России давно все в шоколаде?

Люся
05-05-2009, 10:03
А как Вы думаете, если например в теме обсуждаются проблемы России и кто то высказывает негативную точку зрения (ну вот думает так человек, чувствует так) - это есть "поливание грязью"? Или в России давно все в шоколаде?
вот именно... я тоже хотeла бы ответ почитать...а то получается слова кривого не скажи, что б не пречислили к партии .... даже не знаю кого, так все запутали....

Haha
05-05-2009, 10:13

А можно, я сама себя повторю-процитирую? Из вчерашнего утреннего...
"да не "обгаживание" надоело (вообще не знаю, что это такое). Надоела предсказуемость реакции некоторых на любое сообщение-событие, касающееся России... Примеры? Пожалуйста!
Из той же серии: "В Нокиа авария: канализационные стоки попали в водопровод" - реакция моментально:"Да я в России вообще даже руки водой из под крана не мою... И вообще, как туда въезжаю, сразу желудок болеть начинает от их мерзкого черного хлеба"..."

Ну не был ты ни разу в жизни в Москве, ну и сиди молчи, ты же не знаешь ничего про "что там появилось нового" - нет, обязательно надо вернуть - "про грязь"! Про бомжатник между Ярославским и Ленинградским вокзалами, жаль, дама не знает, а то и это бы обязательно упомянулось.
Не собираешься поддерживать ты что-то там... ну и обсуждай дальше лобок в шоколаде. нет, прямо делом чести считается заявить - "всё это лицемерие и ленточки цепляют прямо на грязные трусы"... Ну если ты лично так делаешь - ну заяви об этом миру...

Drago
05-05-2009, 10:20
Если бы поливали грязью свою родину, а то некоторые граждане из бывшего СССР начинают верещать о плохой России, не прожив в ней и года. При этом про свои родины помалкивают, или у них там все в шоколаде?

Особенно удивляют возмущения не демократическим режимом тех, кто уехал из России во времена правления прозападного демократа Ельцина :)

QUEEN
05-05-2009, 10:27
"да не "обгаживание" надоело (вообще не знаю, что это такое). Надоела предсказуемость реакции некоторых на любое сообщение-событие, касающееся России... Примеры? Пожалуйста!
Из той же серии: "В Нокиа авария: канализационные стоки попали в водопровод" - реакция моментально:"Да я в России вообще даже руки водой из под крана не мою... И вообще, как туда въезжаю, сразу желудок болеть начинает от их мерзкого черного хлеба"..."

Ну не был ты ни разу в жизни в Москве, ну и сиди молчи, ты же не знаешь ничего про "что там появилось нового" - нет, обязательно надо вернуть - "про грязь"! Про бомжатник между Ярославским и Ленинградским вокзалами, жаль, дама не знает, а то и это бы обязательно упомянулось.
Не собираешься поддерживать ты что-то там... ну и обсуждай дальше лобок в шоколаде. нет, прямо делом чести считается заявить - "всё это лицемерие и ленточки цепляют прямо на грязные трусы"... Ну если ты лично так делаешь - ну заяви об этом миру...
Предлагаешь молчать? Но правильным ли будет молчать? Я вижу и понимаю, что твориться в России, душа болит за людей, которые однозначно заслуживают лучшей жизни, но высказав свое мнение, свое (пусть даже негативное, но основанное на моем личном воприятии того, что происходит в России) - я выходит сразу поливаю грязью Родину.

Yochicki
05-05-2009, 10:38
Предлагаешь молчать? Но правильным ли будет молчать? Я вижу и понимаю, что твориться в России, душа болит за людей, которые однозначно заслуживают лучшей жизни, но высказав свое мнение, свое (пусть даже негативное, но основанное на моем личном воприятии того, что происходит в России) - я выходит сразу поливаю грязью Родину.
Мы россияне, живущие в России, можем критиковать, душой болеть - сколько угодно, мы так и делаем, но только между собой - среди своих.
Если же Вы живёте вне России (пусть даже считаете себя русской), то критиковать происходящее в России права не имеете, и всё негативное, что Вы скажете на эту тему, будет расценено именно как поливание грязью.
И это правильно, в этом есть глубокий смысл. Например, Вас можно сразу заподозрить в таких вещах, как: реклама эмиграции, антиреклама поездок в Россию, проплаченная антироссийская пропаганда вражеских государств, просто банальная русофобия, и т.д. Но уж никак не "боль души" за живущих в России - в это как раз как-то верится в самую последнюю очередь.
Если сильно хочется полить грязью что-нибудь - пожалуйста, поливайте ту страну, где живёте.

QUEEN
05-05-2009, 10:43
Мы россияне, живущие в России, можем критиковать, душой болеть - сколько угодно, мы так и делаем, но только между собой - среди своих.
Если же Вы живёте вне России (пусть даже считаете себя русской), то критиковать происходящее в России права не имеете, и всё негативное, что Вы скажете на эту тему, будет расценено именно как поливание грязью.
И это правильно, в этом есть глубокий смысл. Например, Вас можно сразу заподозрить в таких вещах, как: реклама эмиграции, антиреклама поездок в Россию, проплаченная антироссийская пропаганда вражеских государств, просто банальная русофобия, и т.д. Но уж никак не "боль души" за живущих в России - в это как раз как-то верится в самую последнюю очередь.
Если сильно хочется полить грязью что-нибудь - пожалуйста, поливайте ту страну, где живёте.
А где это установлено, кем, в какой декларации, в каком законе , что я не имею права высказывать свое личное мнение о событиях происходящих в той или иной стране?
Кстати, я живу в России, я не считаю себя русской. Я русская. (если это кому то интересно)

Marmir
05-05-2009, 10:47
А где это установлено, кем, в какой декларации, в каком законе , что я не имею права высказывать свое личное мнение о событиях происходящих в той или иной стране?
Кстати, я живу в России, я не считаю себя русской. Я русская. (если это кому то интересно)
тогда тебя можно заподозрить в чем-то другом. непример, в заведомом искажении фактов или русофобии опять же. тебе-то, живущей в городе N2 после Лобни, чего не хватает? у вас там сплошной позитив. нам картинки показывали.

QUEEN
05-05-2009, 10:51
тогда тебя можно заподозрить в чем-то другом. непример, в заведомом искажении фактов или русофобии опять же. тебе-то, живущей в городе N2 после Лобни, чего не хватает? у вас там сплошной позитив. нам картинки показывали.
да, специально искажаю, а то вдруг все захотят приехать и жить в этом почти неземном раю :gy: Вот! Вам даже картинки понравились, а на самом деле все гораздо красивше и слаще :)

Wisper
05-05-2009, 10:53

"...и опять, МОЛОДЕЦ!!!":)

Люся
05-05-2009, 10:57
Но уж никак не "боль души" за живущих в России - в это как раз как-то верится в самую последнюю очередь.

а почему не верится то?

soeco
05-05-2009, 11:03

В России далеко не все в шоколаде, и выссказывать свою точку зрения, безусловно, надо даже самую негативную, но беда форума в том, что какая бы тема не заявлялась, даже самая далекая от России и ее проблем там обязательно появятся посты а в России и это плохо и то, и кровавый режим гебни и т.д. и т.п. Вот пример, Была очень интересная тема "Про Америку" люди делились своими впечатлениями о штатах, причем в большей степени бытовыми, читать было интересно, много информации для повседневной жизни, а потом тему забили "тролли" и все можно туда не ходить, потому что про "кровавый режим гебни" во всех вариациях я уже на всех ветках у Сан Саныча прочитал.
Еще пример: латвия - фамилии, сейчас в 21 веке - половина постов а у вас в России 200 лет назад..., а я помню как в СССР мне фамилию в загранпаспорте исковеркали, какое отношение это имеет к современной ситуации черт его знает. СССР уже давно нет, Екатерина -царство ей небесное, вроде тоже упокоилась давным давно. И паспорта в современной России по другим правилам оформляют, и к латвийским паспортам российские явно отношения не имеют, но пишут люди.
Повторюсь иногда создается впечатление , что ряд авторов просто "зомбированы" на слово Россия и если написать, ч то в России солнце встает на востоке, с большой вероятностью можно получить ответы в стиле: "Аааааа, а если б не кровавый режим гебни ...."

duche
05-05-2009, 11:11
О, это правильно, ясно и понятно. Поддерживаю полностью такую ментальность. Только тогда вопрос (в продолжении темы) - а зачем России вещать на английском языке, нанимать всякие иностранные компании для улучшения имиджа, состоять в различных международных организациях (типа ЕБСЕ, ООН, Европейского суда и пр.), добиваться отмен виз, зачем все это? Ведь участие в таких организациях, да и вообще участие в международных договорах (в том числе и по тематике свободной журналистике) уже заранее предусматривает какой никакой, а обмен информацией, которая может носит как положительный, так и отрицательный характер для страны и людей ее населяющих. Следует ли воспринимать статьи или ТВ программы, негативно освещающие новости из России как тенденционные и направленные исключительно против России? И куда девать ту информацию, которая является правдивой, но (исходя из предложенной ментальности) является негативной? Здесь как - обгаживание страны или же все таки объективная подача информации? Помните, в "Место встречи" - "наличие воров не характеризует страну, а только умение властей бороться с ними". Следовательно, может быть на плохую новость, давать хорошую (только реальную, подкрепленную фактами), глядишь и "гадить" меньше станут. А желание - похвально, очень хочется, чтобы в стране было все хорошо но почему то не получается, может в себе следует что поискать, а не "критиканам" рты закрывать
P.S. Что касается "обсуждения между собой", то не надо лукавить, ТВ показывает, как вы обсуждаете...

bee
05-05-2009, 11:24
а почему не верится то?
потому что поверить трудней, чем заподозрить...

bee
05-05-2009, 11:25
при таком раскладе лучшая дорога - обратно за железный занавес и не высовываться...

Ollikainen
05-05-2009, 11:29

Ага,на ЕТОМ форуме НИКТО не говорил о рыгающих за столом и ссущих и гадящих где попало финнах,о том ,что жизненные ценности финнов ограничиваются пивом и коскенкорва итп....после етого и хочется ответить -УЖ ЧьЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА....
....Многие переехали из лучшего социального слоя в хуший,многие настолько привыкли к хорошей жизни,что забыли откуда они уехали....человек склонен помнить только хорошее,особенно если ето касается его Родины и его молодых лет.....нормальные законы психологии..
...

Yochicki
05-05-2009, 11:37
а зачем России вещать на английском языке, нанимать всякие иностранные компании для улучшения имиджа,

Думаю, что это нужно для привлечения иностранных инвесторов.
А вот всякий негатив этих инвесторов отпугивает, поэтому его светить, по-моему, не нужно.

состоять в различных международных организациях (типа ЕБСЕ, ООН, Европейского суда и пр.),

1. "ЕБСЕ" - сильно сказано! особенно, если учесть, как эту аббревиатуру произносить по-русски. :)
2. В ООН участие очень полезно, особенно в Совбезе ООН, где у России есть право вето.
3. Вообще, участие в любых международных организациях должно, по-моему, оцениваться с точки зрения выгодности, полезности России. С этой точки зрения, участие в Европейском суде (и особенно - с Страссбургском) для России невыгодно, и это участие надо прекратить.

добиваться отмен виз, зачем все это? В

Отмена виз - было бы очень хорошо и удобно, но, к сожалению, нереально, ввиду антироссийского настроя некоторых стран ЕС. На словах визовый режим всё упрощают, да упрощают, на деле же визу получать становится с каждым годом сложнее, дольше и дороже... Но вина в этом, очевидно не России.

Следует ли воспринимать статьи или ТВ программы, негативно освещающие новости из России как тенденционные и направленные исключительно против России?

It depends on.
Надо смотреть в каждом конкретном случае отдельно. Мы, к примеру, до сих пор не можем забыть и простить западным ТВ и СМИ тот поток лжи, который они вылили на Россию в августе прошлого года, когда мы спасли осетин от грузинского геноцида. Кадры про то, как грузины обстреливают спящий город "Градами" они не показывали.
Другой пример свинства: "критики России" из-за бугра постоянно упоминают "проверки регистрации" и "вымогательства денег ментами" за отсутствие. Несмотря на то, что эти регистрации уже года 4 менты не проверяют, поскольку без неё можно находиться в чужом городе 90 дней. Раньше да, проверяли, вымогали. Но это давно в прошлом.

И куда девать ту информацию, которая является правдивой, но (исходя из предложенной ментальности) является негативной?
Что значит "правдивой"? Вы ещё дитё малолетнее, и до сих пор верите, что правда для всех одна? У каждой стороны своя правда, и получается, кто свою правду сильнее протолкнёт - та и будет.

P.S. Что касается "обсуждения между собой", то не надо лукавить, ТВ показывает, как вы обсуждаете...
Лукавите Вы, а не я. Когда мы что-либо обсуждаем между собой, ТВ не приглашаем :) обсуждаем кулуарно. :)

Итог.
Короче, не надо путать конструктивную критику со злопыхательством. То, что я вижу на этом форуме = злопыхательство и русофобия. Главная причина, по которой я когда-то на этом форуме зарегистрировался была проста: собираясь несколько месяцев прожить в Финляндии на очередном проекте, я искал себе русскоязычную компанию, чтобы было с кем вечерами встретиться в реале, попить пивка и поболтать на родном языке. Из всего форума подходящим для этого оказался только один, звали его Виталий Репин, с ним мы пересекались, болтати и пили пиво. Но, коль скоро, он человек адекватный, не "критикан" и не русофоб, он в этом форуме долго не задержался - выперли его... Был ещё КАМАЗ - но он был не в Финляндии. Кстати, его тоже отсюда выжили.
Остальной контингент к человеческому общению оказался непригоден, увы. :(

при таком раскладе лучшая дорога - обратно за железный занавес и не высовываться...
Да собственно, к этому потихоньку всё и движется... может быть, даже, оно и к лучшему?

belaja
05-05-2009, 11:39
люди че вы спорите? пусть те, у кого все в шоколаде покажет тем, кто считает, что все плохо конкретные залежи щоколада

ну и наоборот

поделитесь впечатлениями конкретными

Yanychar
05-05-2009, 12:06
люди че вы спорите? пусть те, у кого все в шоколаде покажет тем, кто считает, что все плохо конкретные залежи щоколада

ну и наоборот

Невпопад Спор идет не с теми, кто говорит, что "все в шоколаде", а с теми, кто говорит "да, полно проблем, но отнюдь не только залежи говна".

Naali
05-05-2009, 12:23

...

Вы это серьезно насчет того, что критиковать страну можно только живя в ней? И как вам удается одновременно жить в России, Эстонии и США, при этом Эстонию бойкотируя?

leijona3
05-05-2009, 12:24

ну и наоборот

Судя по её постам-Хаха могла бы помочь в этом-показать "залежи шоколада" (в РФ,но не в Суоми)... :D

leijona3
05-05-2009, 12:29
Вы это серьезно насчет того, что критиковать страну можно только живя в ней? И как вам удается одновременно жить в России, Эстонии и США, при этом Эстонию бойкотируя?

Не воспринимайте Ёчики серьёзно-он здесь личность известная...это как в старые времена в деревнях были юродивые ,а у нас на форуме-Ёчики... :lol:

Tanger
05-05-2009, 12:52
ну и наоборот
Делюсь. В России можно найти всё. Как в Америке.. только с поправкой на уровень жизни))) Есть вещи которые становятся лучше... Из относительно недавнего:
1. Принятие закона об ОСАГО(обязательной автостраховки)... вначале было очень много недовольных, обсуждали тарифы, то-сё... Однако в результате действия ОСАГО
полностью исчез такой очень популярный вид криминального бизнеса как подстава.
2. Раз уж коснулся страхования, продолжу. За последние пару лет всё больше и больше фирм стало покупать сотрудникам полисы добровольного мед страхования.
Соответственно приличное медобслуживание стало более доступно людям.
3.Моё любимое)))) - новые станции метро. Совсем свежак - станция "Волковская" в Купчино.
4.Продолжаем дорожную тему))) Тоже свежачок - Витебский проспект продлили и соединили прямой дорогой с Пушкиным. Теперь туда легко долететь минут за 7-10 без всяких пробок.
5. Очень интересная тема - налоги. Налог на прибыль снижен с 24% до 20... мелочь, а приятно. Плюс по новому закону большее количество малых фирм смогут применять упрощённую систему налогообложения, а это значительное снижение налогов с фирмы - в 2- 4 раза. Вещь!
6.Ещё моё любимое - мобильная связи и интернет - дешевеют и дешевеют. Недавно платил за эту хрень 100 евро, теперь - 30.
7. Да, ещё могу отметить: как-то незаметно поймал себя на мысли, что заходя в кафЫ все меньше и меньше боюсь съесть какую-нибудь дрянь. Это я про недорогие кафЫ)))
Есть конечно и отрицательные перемены, не без этого....

avanta
05-05-2009, 13:04
Прочитала всё, что успела....Я предвидела, кто как ответит, и рада, что не ошиблась в людях (в который раз!).
Мой несколько сумбурный пост очень грамотно растолковали и дополнили Simara, HaHa, soeco.

Дорогие соотечественники, бывшие и нынешние! Я во многих темах уже пропищала о том, что...главное – соразмерность и сообразность (с)! Не надо бросаться в крайности!!!
На ум приходят слова Омара Хайяма, правда, на другую тему, но подходящие и здесь:

Пить можно всем.
Знать нужно только:
Когда и с кем,
И где, и сколько.
(за точность цитаты не ручаюсь:)

Иначе до бесконечности будут продолжаться споры на уровне тинейджеров в стадии юношеского максимализма. Хотя допускаю, что на форуме такие имеются.

Друг v.v, спасибо тебе за добрые слова, но слухи о моей «хорошести и пр.» несколько преувеличены (с)...тем не менее, нам, кошкам, приятно :)...После таких слов я всегда стесняюсь и мне хочется спрятаться подальше и на подольше...

*некоторое пояснение для непонятливых: «колбасная эмиграция» - этого образ, журналистский штамп, объяснять значение не буду...кто надо понял. Лично я (кстати!) колбасу не ем вообще:)

soeco
05-05-2009, 13:07
В России далеко не все в шоколаде, и выссказывать свою точку зрения, безусловно, надо даже самую негативную, но беда форума в том, что какая бы тема не заявлялась, даже самая далекая от России и ее проблем там обязательно появятся посты а в России и это плохо и то, и кровавый режим гебни и т.д. и т.п. Вот пример, Была очень интересная тема "Про Америку" люди делились своими впечатлениями о штатах, причем в большей степени бытовыми, читать было интересно, много информации для повседневной жизни, а потом тему забили "тролли" и все можно туда не ходить, потому что про "кровавый режим гебни" во всех вариациях я уже на всех ветках у Сан Саныча прочитал.
Еще пример: латвия - фамилии, сейчас в 21 веке - половина постов а у вас в России 200 лет назад..., а я помню как в СССР мне фамилию в загранпаспорте исковеркали, какое отношение это имеет к современной ситуации черт его знает. СССР уже давно нет, Екатерина -царство ей небесное, вроде тоже упокоилась давным давно. И паспорта в современной России по другим правилам оформляют, и к латвийским паспортам российские явно отношения не имеют, но пишут люди.
Повторюсь иногда создается впечатление , что ряд авторов просто "зомбированы" на слово Россия и если написать, ч то в России солнце встает на востоке, с большой вероятностью можно получить ответы в стиле: "Аааааа, а если б не кровавый режим гебни ...."
Вот тоже показательный пример: он тоже ангажирован. ты вастер ту орать что ты фииннн а ччтто ты сделал для детей ингермандландских которые щас пухнут от голода в росси по старым ингермандландским деревням .во г....о полное

Yochicki
05-05-2009, 13:09
Делюсь. В России можно найти всё.

Спасибо за всё Вами перечисленное! :)

А вот об этом на этом форуме не надо...

suomalainen
05-05-2009, 13:11
Вот тоже показательный пример:В России далеко не все в шоколаде, и выссказывать свою точку зрения, безусловно, надо даже самую негативную tut net svobodi

Tanger
05-05-2009, 13:15
Напишу и негативные (на мой взгляд) вещи. Зря закрывают казино и игровые автоматы. (если конечно это всё-таки случится).
Сокращают частично трамвайные линии в городе. Это - неправильно.
Ну и глобальном, как без этого))))) Не нравится мне внешняя политика нашего государства.
На мой взгляд - лучше дружить с Америкой, Германией, Британией, Францией и т.д... а не с непойми кем... Понято откуда здесь торчат уши, но вот лично для меня - свобода гораздо важнее денег)))))

namren
05-05-2009, 13:15
Делюсь. В России можно найти всё. Как в Америке.. только с поправкой на уровень жизни))) Есть вещи которые становятся лучше... Из относительно недавнего:
1. Принятие закона об ОСАГО(обязательной автостраховки)... вначале было очень много недовольных, обсуждали тарифы, то-сё... Однако в результате действия ОСАГО
2. Раз уж коснулся страхования, продолжу. За последние пару лет всё больше и больше фирм стало покупать сотрудникам полисы добровольного мед страхования.
3.Моё любимое)))) - новые станции метро. Совсем свежак - станция "Волковская" в Купчино.
4.Продолжаем дорожную тему))) Тоже свежачок - Витебский проспект продлили и соединили прямой дорогой с Пушкиным. Теперь туда легко долететь минут за 7-10 без всяких пробок.
5. Очень интересная тема - налоги. Налог на прибыль снижен с 24% до 20... мелочь, а приятно. Плюс по новому закону большее количество малых фирм смогут применять упрощённую систему налогообложения, а это значительное снижение налогов с фирмы - в 2- 4 раза. Вещь!
6.Ещё моё любимое - мобильная связи и интернет - дешевеют и дешевеют. Недавно платил за эту хрень 100 евро, теперь - 30.
7. Да, ещё могу отметить: как-то незаметно поймал себя на мысли, что заходя в кафЫ все меньше и меньше боюсь съесть какую-нибудь дрянь. Это я про недорогие кафЫ)))
во тоже нормалмалня новост:
http://www.compromat.ru/page_27701.htm

Tanger
05-05-2009, 13:18

Нет уж, я всё пишу...:) Тем более что это лично моя точка зрения, я никому её не навязываю... можно спорить...

soeco
05-05-2009, 13:24
В России далеко не все в шоколаде, и выссказывать свою точку зрения, безусловно, надо даже самую негативную tut net svobodi

а можно от несвободы ближе к пухнущим от голода ингерманландским детям, а? Только в старых ингерманландских селах ингерманландские дети пухнут от голода, или и в новых тоже. Только ингерманландские дети пухнут от голода? И долго ли продолжается подобный геноцид по отношению к ингерманландским детям живущим в старых ингерманландских селах? Независимо от того - есть в России свобода или нет - давайте адреса - завтра пухнуть от голода не будут. Или это пост в в стиле "Абы прокукарекать"?

Yochicki
05-05-2009, 13:45

Дело не в залежах шоколада. Дело в лавине дерьма, вранья, которое организованно и в промышленных масштабах здесь вываливают на Россию и на русских. Можно брать каждый кусочек этого дерьма-вранья, уличать, разоблачать - но без толку: тут же вывалят дюжину новых. Просто не успеть разгрести. Думается, что просто на этом форуме не хватает нормального модерирования: если бы за каждый случай вранья, в котором кого-то уличили, поймали за руку, наказывали бы баном хотя бы на неделю - этот поток лжи можно было бы остановить. Но увы... :(

Да взгляните хоть на название этой темы! А почему не "Плохая Финляндия", например? я в Финляндии тоже видел много неприглядного и нешоколадного...

duche
05-05-2009, 13:47
Так это хорошо, побольше таких новостей, особо Витебский с Пушкиным, давно пора было, молодцы

bee
05-05-2009, 13:51
Дело не в залежах шоколада. Дело в лавине дерьма, вранья, которое организованно и в промышленных масштабах здесь вываливают на Россию и на русских. Можно брать каждый кусочек этого дерьма-вранья, уличать, разоблачать - но без толку: тут же вывалят дюжину новых. Просто не успеть разгрести. Думается, что просто на этом форуме не хватает нормального модерирования: если бы за каждый случай вранья, в котором кого-то уличили, поймали за руку, наказывали бы баном хотя бы на неделю - этот поток лжи можно было бы остановить. Но увы... :(

Да взгляните хоть на название этой темы! А почему не "Плохая Финляндия", например? я в Финляндии тоже видел много неприглядного и нешоколадного...
предлагаю назначить Yochicki главным ассенизатором форума...

а тему эту создал русский человек, на русском языке в русской зоне ru и собачитесь вы тут все на родном всем русском языке...

граждане, хватая свой хвост, будьте внимательны и осторожны!

duche
05-05-2009, 14:04
Прочитала всё, что успела....Я предвидела, кто как ответит, и рада, что не ошиблась в людях (в который раз!).
Мой несколько сумбурный пост очень грамотно растолковали и дополнили Simara, HaHa, soeco.

Дорогие соотечественники, бывшие и нынешние! Я во многих темах уже пропищала о том, что...главное – соразмерность и сообразность (с)! Не надо бросаться в крайности!!!
На ум приходят слова Омара Хайяма, правда, на другую тему, но подходящие и здесь:

Пить можно всем.
Знать нужно только:
Когда и с кем,
И где, и сколько.
(за точность цитаты не ручаюсь:)

Иначе до бесконечности будут продолжаться споры на уровне тинейджеров в стадии юношеского максимализма. Хотя допускаю, что на форуме такие имеются.

Друг v.v, спасибо тебе за добрые слова, но слухи о моей «хорошести и пр.» несколько преувеличены (с)...тем не менее, нам, кошкам, приятно :)...После таких слов я всегда стесняюсь и мне хочется спрятаться подальше и на подольше...

*некоторое пояснение для непонятливых: «колбасная эмиграция» - этого образ, журналистский штамп, объяснять значение не буду...кто надо понял. Лично я (кстати!) колбасу не ем вообще:)
Пришла, люди добрые, собачку говорящую посмотреть, старушка я, богомолка (Булгаков)

Aitinpoika
05-05-2009, 14:14

Шедевр! Русская, которая знает, что она русская, живёт в России, говорит по русски, но не считает себя русской - это круть!

Просто, представьте себе обычного среднестатистического финна, родной язык которого финский, который знает, что он финн, живёт в Финляндии, но не считает себя финном - что вы подумаете о таком человеке?

Как сказал Бернард Шоу: "Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника".

bee
05-05-2009, 14:17
Шедевр! Русская, которая знает, что она русская, живёт в России, говорит по русски, но не считает себя русской - это круть!
у Вас небольшие проблемы с пониманием русского языка: считать себя русским и быть им несколько разные вещи...

QUEEN
05-05-2009, 14:20

Просто, представьте себе обычного среднестатистического финна, родной язык которого финский, который знает, что он финн, живёт в Финляндии, но не считает себя финном - что вы подумаете о таком человеке?

Как сказал Бернард Шоу: "Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника".
Это все что Вы смогли сказать ? Речь была не обо мне . А о событиях в России, отношении к ним и о возможности высказывать свое мнение.
Кстати, слова "Круть" в русском языке нет.
Но думаю, что обойдемся без оценок друг друга и переходов на личности. Хорошо?

Marmir
05-05-2009, 14:23
...

....Кстати, я живу в России, я не считаю себя русской. Я русская....

читаем... думаем...
при необходимости повторить.

MihaNik
05-05-2009, 14:26
а кем вы себя считаете?

belaja
05-05-2009, 14:30

а по мне так дело просто в лавине шоколаде, кот. проше лопать и хвалиться этим, чем разгребать дерьмо
ИМХО

kisumisu
05-05-2009, 14:31
"Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника".

ах золотые слова!
только когда начинаешь читать "Мы.... американцы/русские/китайцы/украинцы..... достигли чего?то где-то там благодаря нашему/образованию/цЫвилизации/интеллекту/ размеру черепа" и пр.- сразу же идет обратная реакция с примерами что и другие нации тоже такие же умнные/цЫвильзованные/ интеллектуальные и размеры черепа нормальные
Некоторые это принимают за русофобство/украинофобство/америкофобство и иже с ними же
Здоровый чяеловек не замечает своей национальности- делаем выводы- ху из ху

QUEEN
05-05-2009, 14:31
а кем вы себя считаете?

Считать и быть разные понятия.
Просто человеком (см. подпись)
Я просто так, мимо пробегала. Прошу не проявлять столь пристальное внимание ко мне.
Спасибо!

Aitinpoika
05-05-2009, 14:33
у Вас небольшие проблемы с пониманием русского языка: считать себя русским и быть им несколько разные вещи...

И Вы туда же? :lamo:

Тогда я альфацентаврианин, хотя являюсь русским :chebi:

bee
05-05-2009, 14:36
И Вы туда же? :lamo:
я всегда туда, куда хочу... :gi:

avanta
05-05-2009, 14:58
Пришла, люди добрые, собачку говорящую посмотреть, старушка я, богомолка (Булгаков)
Ага! :)) Я лучше со стороны посмотрю, как вы тут друг друга измордуете до кровавых соплей...Адью!

*Вашу бы энергию, господа, да в мирных целях!
**Эх, дурачьё-собачьё...:(

Haha
05-05-2009, 14:58
Не молчать, а видеть мир не черно-белым, как минимум. И если спрашивают "в какой музей сходить в Питере" или "какой фильм посмотреть" - не давать ссылку на "приемные родители опять избили ребенка". Открой про ребенка отдельную тему. И я там тоже выскажу все, что думаю по этому поводу. Но в заявленной теме про "что нового в современной россйиской литературе" я хочу говорить про Гришковца и Рубину.

Haha
05-05-2009, 14:59

Мне интересно - а кем ты себя считаешь?
*ага, уже ответ прочитала... Не, ну если "русский" = тот, кто здесь в подписи поставил "простой русский народ", то я еврейкой побуду.

Михалыч
05-05-2009, 15:03
Банить на всегда!

Михалыч
05-05-2009, 15:05
Я за здоровую, нормальную критику политики России, ее внутренней жизни. Но ведь есть и границы приличия.........

Haha
05-05-2009, 15:06
Ага,на ЕТОМ форуме НИКТО не говорил о рыгающих за столом и ссущих и гадящих где попало финнах,о том ,что жизненные ценности финнов ограничиваются пивом и коскенкорва итп....после етого и хочется ответить -УЖ ЧьЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА....
....Многие переехали из лучшего социального слоя в хуший,многие настолько привыкли к хорошей жизни,что забыли откуда они уехали....человек склонен помнить только хорошее,особенно если ето касается его Родины и его молодых лет.....нормальные законы психологии..
...
Моя совесть здесь чиста. Я такого про финнов не говорила.
Вторую часть вашего сообщения не совсем поняла. Из лучшего в худший - это вы про кого? Про меня? - это не так... Про других? У меня создалось впечатление, что скорее, наоборот. Людм попали сюда из таких трущоб, что за них можно только искренне порадоваться. Но пусть они тоже позволят мне, например, не восхищаться отсутствием соседей-алкоголиков на коммунальной кухне. К моему счастью, мне не довелось испытать этого счастья в жизни. Но я в этом не виновата и это не моя заслуга. Просто так уж сложилось.

Haha
05-05-2009, 15:08
Судя по её постам-Хаха могла бы помочь в этом-показать "залежи шоколада" (в РФ,но не в Суоми)... :D
Только для вас и только в эту пятницу могу организовать вам эксукрсию на кондитерскую фабрику "Красный Октябрь", бывш. товарищество Эйнем. На территории фабрики - шоколаду можно есть сколько угодно, за ворота выносить нельзя.

Михалыч
05-05-2009, 15:08
Да вот, как раз в Ваших постах о России все в порядке.......

Haha
05-05-2009, 15:11
А я вот именно с сегодняшнего дня решила начать ее есть!
*если "Лауантай" брать ломтиков за 8 за раз - то вполне так... съедобно... только перед этим желательно как следует проголодаться...

~aurinko~
05-05-2009, 15:14
У вас тут очередная "новая тема" с очередными повторами. Только я вот о чем, хочу не на шоколадную, а где пирожные делают.

duche
05-05-2009, 15:16
Я за здоровую, нормальную критику политики России, ее внутренней жизни. ......
под контролем партии и правительства.... даешь!

avanta
05-05-2009, 15:19
А я вот именно с сегодняшнего дня решила начать ее есть!
*если "Лауантай" брать ломтиков за 8 за раз - то вполне так... съедобно... только перед этим желательно как следует проголодаться...
А я, мало того, что не ем её вообще, ещё и худею.

Всё, больше в эту тему я не ходок, пойду искать по свету...

Михалыч
05-05-2009, 15:29
Я назвал так тему, дабы привлечь внимание именно злопыхателей и дерьмоплюев в сторону России. Они с удовольствием сюда слетелись. Не заметно разве?

QUEEN
05-05-2009, 15:30
Не молчать, а видеть мир не черно-белым, как минимум. И если спрашивают "в какой музей сходить в Питере" или "какой фильм посмотреть" - не давать ссылку на "приемные родители опять избили ребенка". Открой про ребенка отдельную тему. И я там тоже выскажу все, что думаю по этому поводу. Но в заявленной теме про "что нового в современной россйиской литературе" я хочу говорить про Гришковца и Рубину.
Я согласна с тобой, что если тема, например, о литерутуре - о ней и надо говорить и обсуждать, а не сваливать все в кучу, перенося эту кучу из темы в тему. Могу как модератор сказать, что модерировать такие темы крайне сложно. Культура вести дискуссию должна быть в каждом из нас или хотя бы мы к этому должны стремиться. Но это в идеале.
Согласна и с тем, что много негатива, но ведь все зависит от нас, участников.
Есть предложения, как сделать нашу жизнь на форуме радостней и ярче?
Мое личное видение мира зависит от происходящего вокруг меня, к сожалению, это происходящее очень часто бывает одного цвета.
А хотелось бы, очень хотелось бы жить в радостном цветном мире, сияющем яркими красками.

Tanger
05-05-2009, 15:31
Только для вас и только в эту пятницу могу организовать вам эксукрсию на кондитерскую фабрику "Красный Октябрь", бывш. товарищество Эйнем. На территории фабрики - шоколаду можно есть сколько угодно, за ворота выносить нельзя.
это как?... "Песчаный карьер. Два человека! ...Мясокомбинат! ...на сегодня нарядов не прислал..."(ОЫИДПШ)

bee
05-05-2009, 15:35
Я назвал так тему, дабы привлечь внимание именно злопыхателей и дерьмоплюев в сторону России. Они с удовольствием сюда слетелись. Не заметно разве?
с не меньшим удовольствием сюда слетелись и отчаянные борцы и защитники России...
дайте , дайте им скорее тузиков на растерзанье!

Aitinpoika
05-05-2009, 15:38
Про последствия и эффекты от поведения "поливальщиков" на форуме я высказался выше, а причины его возникновения... Я думаю, проблема здесь в чём-то личном, но в то же время объединяющим людей. В самоидентификации, видимо (вот, какое я умное слово-то выговорил!).

Мне вот интересно, а вот итальянцы, переехавшие из Италии в Германию, по мотивам личного счастья - так же любят очернять свою родину, как русские экспаты?

Всё в этом мире имеет свойство выходить из равновесия и входить в него. В 2010-х годах думается мне, Россия конечно в ЕС не войдёт, но в ассоциацию, подобно Норвегии, обязательно вступит. Мало того, что это будет мощнейший стимул для развития экономики и торговли, так ещё и граждане этого ЕЭП смогут свободно выбирать себе место жительства.
Что тогда будут говорить исследуемые субъекты? Останется ли у них мотивация продолжать изливать на форуме желчь? Сейчас они самоутверждаются за счёт того, что считают себя "вырвавшимися из "совка", привелигированными людьми, "белой костью". Выезжают на "жалости к простым россиянам". Лицемерие чистой воды. Закомплексованность видна невооруженным глазом.

Поэтому, ещё раз повторяю - не реагируйте на провокации! Этим вы "лечите больных", отдавая частичку своего собственного здоровья.

Михалыч
05-05-2009, 15:39
под контролем партии и правительства.... даешь!
Под контролем порядочности будет достаточно.......

Haha
05-05-2009, 15:40
Мое личное видение мира зависит от происходящего вокруг меня, к сожалению, это происходящее очень часто бывает одного цвета..

Тогда надо что-то изменить: или мир или свое видение. Я менять мир больше не хочу, спасибо, уже пробовали, достаточно, дальше - если у кого есть желание - без меня. Но и жить в сплошной черноте - есть риск превратиться в кротов. А этого тоже как-то не жажду.
*а вообще... удобная позиция, именно с этой точки зрения - быть просто человеком. Я не американка, поэтому мне по фигу, что они там делали в Югославии, Ираке, Афганистане.. Я не сербка, поэтому не желаю разбираться с тем, что там в Косово...Я не турчанка, поэтому не собираюсь обсуждать геноцид армян (хотя там они, вроде как, договариваться начали). Я не русская, поэтому я выше этих нанопрезидентов и прочих шахматистов... В общем, я все такая-растакая неземная, внезапная и неожиданная... Жаль, в последней российской переписи населения не участвовала, а то записалась бы ... сильфидой...

Yochicki
05-05-2009, 15:43
предлагаю назначить Yochicki главным ассенизатором форума...

Вообще-то это обязанность модераторов.
Дайте мне модераторские полномочия - дерьма в форуме не будет уже через сутки!
(вполне серьёзное предложение)

bee
05-05-2009, 15:45
угу, будет цветущий ни разу не вонючий руснацшовинизм в ЗОНЕ ру...

QUEEN
05-05-2009, 15:46
Тогда надо что-то изменить: или мир или свое видение. Я менять мир больше не хочу, спасибо, уже пробовали, достаточно, дальше - если у кого есть желание - без меня. Но и жить в сплошной черноте - есть риск превратиться в кротов. А этого тоже как-то не жажду.
*а вообще... удобная позиция, именно с этой точки зрения - быть просто человеком. Я не американка, поэтому мне по фигу, что они там делали в Югославии, Ираке, Афганистане.. Я не сербка, поэтому не желаю разбираться с тем, что там в Косово...Я не турчанка, поэтому не собираюсь обсуждать геноцид армян (хотя там они, вроде как, договариваться начали). Я не русская, поэтому я выше этих нанопрезидентов и прочих шахматистов... В общем, я все такая-растакая неземная, внезапная и неожиданная... Жаль, в последней российской переписи населения не участвовала, а то записалась бы ... сильфидой...
Просто человек, это не то что ты подумала. Удобная позиция, но не моя.
А вобще, спасибо за идею, пожалуй займусь самосовершенствованием, буду пофигистом.
На этом заканчиваю.
Пожалуй молчать, это лучшее. :)

Михалыч
05-05-2009, 15:46
с не меньшим удовольствием сюда слетелись и отчаянные борцы и защитники России...
дайте , дайте им скорее тузиков на растерзанье!
Все правильно. Кто-то должен давать отпор негодяем. Я рад, что на форуме нашлось очень много людей думающих о России так же как и я. И с болью, и с радостью, но без дерьма!

bee
05-05-2009, 15:49
Все правильно. Кто-то должен давать отпор негодяем. Я рад, что на форуме нашлось очень много людей думающих о России так же как и я. И с болью, и с радостью, но без дерьма!
список негодяев с деяниями в студию!

Михалыч
05-05-2009, 15:50
список негодяев с деяниями в студию!
А не заметно Ху из кто?

Haha
05-05-2009, 15:51
..., буду пофигистом.
На этом заканчиваю.

Да просто я сегодня в интеренете наткнулась, что у нас в городе есть общества и африканцев, и афганцев, и даже китайских студентов, исследователей и просто работников... Ну и на основании вот этого:

Здоровый чяеловек не замечает своей национальности- делаем выводы- ху из ху

задумалась - а здоровые ли они все?!

Yochicki
Я не русская,
А кто Вы? .....

Зато не будет лжи.
Ведь нет ничего вонючее и отвратительнее, чем ложь. Согласны?

Drago
Может попробовать? Может будет лучше нынешнего, Россия = Дерьмо?

Haha
05-05-2009, 15:52
А кто Вы? .....

Я же сказала - я еврейка.

Aitinpoika
05-05-2009, 15:54
Просто человек, это не то что ты подумала. Удобная позиция, но не моя.
А вобще, спасибо за идею, пожалуй займусь самосовершенствованием, буду пофигистом.
На этом заканчиваю.

УРА!!! Мы победили!!! :trussia: Поздравляю всех с этим знаменательным событием! главное - держаться вместе, и они не посмеют вылезать на поверхность, хотя бы в светлое время суток!

bee
05-05-2009, 15:56
УРА!!! Мы победили!!! :trussia: Поздравляю всех с этим знаменательным событием! главное - держаться вместе, и они не посмеют вылезать на поверхность, хотя бы в светлое время суток!
ах вы воевали?!?!?! извините, не заметили.........

bee
05-05-2009, 15:56
Может попробовать? Может будет лучше нынешнего, Россия = Дерьмо?
даааааа, в зоне всегда лучше и порядка больше...

bee
05-05-2009, 15:58
Зато не будет лжи.
ну не тянете Вы, Yochicki, пока на Мюнхаузена, извините...

QUEEN
05-05-2009, 16:00
Зря радуетесь! ;) Администрация не спит! Никогда! :gy:

bee
05-05-2009, 16:00
А не заметно Ху из кто?
у нас глазья разные...;)

Wisper
05-05-2009, 16:08
Шолом!!!:)
Странно и как это ты с Кису общего языка не нашли:)

Wisper
05-05-2009, 16:09
у нас глазья разные...;)
Похвальная самокритика.:)

klo
05-05-2009, 16:13

А кому какое дело до чьей-то национальности?! И какая кому разница...Мне вот понравилась цитата в одном из постов: Как сказал Бернард Шоу: "Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника". Я ещё где-то слышала, что хорошо живут в той стране, где не знают по фамилиям своих министров.

Haha
05-05-2009, 16:14
Шолом!!!:)
Странно и как это ты с Кису общего языка не нашли:)

А с чего нам этот язык-то находить? Я не собираюсь быть ни космополитом (-ткой), ни "гражданином(гражданкой) мира"... и при этом стоять в вечной позе вечно обиженной всеми властями и всеми народами...

Wisper
05-05-2009, 16:16
А с чего нам этот язык-то находить? Я не собираюсь быть ни космополитом (-ткой), ни "гражданином(гражданкой) мира"... и при этом стоять в вечной позе вечно обиженной всеми властями и всеми народами...
Ай, молодцаааа!!!! Ну прям не в бровь а в ро... простите в глаз:)

Бабай
05-05-2009, 16:17

Собственно вопрос, почему же Вы на этом форуме?
Вас же не насильно сюды посадили?

Haha
05-05-2009, 16:18
А кому какое дело до чьей-то национальности?! И какая кому разница...Мне вот понравилась цитата в одном из постов: Как сказал Бернард Шоу: "Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника". Я ещё где-то слышала, что хорошо живут в той стране, где не знают по фамилиям своих министров.
Меня спросили - я ответила. Ничего более. Типа вежливая я... отвечаю, когда спрашивают.
про министров - это хорошо, но как-то не соотносится с "каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (хочется все же знать, кого я как сильфида заслуживаю), ну и с призывами "активно участвуя в выборах, ты помогаешь обществу"...
Мне, поэтому, больше нравится другой афоризм, не помню чей:"Идеальное государство то, которое напоминает о себе гражданам один раз в году - при заполнении этими гражданами налоговой декларации"...

bee
05-05-2009, 16:19
Похвальная самокритика.:)
с Михалычем разные...
(коварнов русским языка)

Haha
05-05-2009, 16:19
Ну повезло человеку! Ему за это зарплату, наверное, платят... Не то что некоторые... благотворительностью тут занимаются...

Бабай
05-05-2009, 16:21
а кем вы себя считаете?
А зачем считать? Нужно просто не замечать как здоровый позвночника не замечает.

klo
05-05-2009, 16:22
Меня спросили - я ответила. Ничего более. Типа вежливая я... отвечаю, когда спрашивают.
про министров - это хорошо, но как-то не соотносится с "каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (хочется все же знать, кого я как сильфида заслуживаю), ну и с призывами "активно участвуя в выборах, ты помогаешь обществу"...
Мне, поэтому, больше нравится другой афоризм, не помню чей:"Идеальное государство то, которое напоминает о себе гражданам один раз в году - при заполнении этими гражданами налоговой декларации"...

Про министров и налоговую по смыслу всё-таки похоже:).
Про национальности больше к тому, кто тебе такой вопрос задал.:) Но его я просто боюся.)))

Haha
05-05-2009, 16:23
А зачем считать? Нужно просто не замечать как здоровый позвночника не замечает.
Замечать-то он его не замечает... но может, он, здоровый-то, только потому и существует, что у него есть этот самый позвоночник?

bee
05-05-2009, 16:24
а ему тут интересно, и , знаешь почему? поттому что не все "за" и есть с кем посражаться
такой вот парадокс...
лучший способ выгнать его - ввести цензуру на нелестные высказывания о России, и все, станет тоскливо ...

Бабай
05-05-2009, 16:26
Самозабанишься?

Бабай
05-05-2009, 16:28
Согласны, согласны. Но ведь Вы по доброму с форума не уйдете.

Бабай
05-05-2009, 16:30
Таким как Вы нет места в Лобне!

klo
05-05-2009, 16:38
Замечать-то он его не замечает... но может, он, здоровый-то, только потому и существует, что у него есть этот самый позвоночник?

В цитате было про нацию, которая не замечает своей националности... Это исключило бы конфликты на националной почве. В идеале.)

Haha
05-05-2009, 16:41
В цитате было про нацию, которая не замечает своей националности... Это исключило бы конфликты на национальной почве. В идеале.)

Идеал какой-то скучный получится... Ни тебе итальянской кухни, ни грузинской лезгинки... Одна манная каша...
Может, поучиться "жить дружно"?

Naali
05-05-2009, 16:44
Мне вот интересно, а вот итальянцы, переехавшие из Италии в Германию, по мотивам личного счастья - так же любят очернять свою родину, как русские экспаты?

Может у них родина лучше?

Что тогда будут говорить исследуемые субъекты? Останется ли у них мотивация продолжать изливать на форуме желчь? Сейчас они самоутверждаются за счёт того, что считают себя "вырвавшимися из "совка", привелигированными людьми, "белой костью". Выезжают на "жалости к простым россиянам". Лицемерие чистой воды. Закомплексованность видна невооруженным глазом.

Могу сказать по опыту, что ругать Россию со временем надоедает, хотя не ручаюсь, что всем надоест. Я в общем то Россию не люблю, и у меня нет никаких проблем её ругать, если она делает что то нехорошее или если об этом заходит разговор, но реальный энтузиазм к этому делу кончился много лет назад.

Tanger
05-05-2009, 16:48
А, вот ещё что... у нас отремонтировали лестницы в подъезде. Таджики (если кому интересна национальность)))) Развели крутую бодягу, мазали-мазали... Был у них такой небольшой магнитофончик, ну и запускали они свои национальные мелодии в 8 утра)))))) Но в итоге получилось очень красиво. Стены до ремонта были тёмными и расписаны всякими умными мыслями. И окурки об стены тушили... Теперь подъезд светлый, и до неприличия чистый))))
И что интересно - на стенах не пишут... Я все ждал: ну когда же стенку изгадят?... полгода уже прошло - чистота. Даже не знаю что и думать....

kisumisu
05-05-2009, 16:56
Ай, молодцаааа!!!! Ну прям не в бровь а в ро... простите в глаз:)
ах как вы друг другу подходите по всем параметрам! даже мыслитие в том же узком пространстве!
А на обиженных воду возят- я к ним не отношусь. Умилило про всех вся.
Это надо ж - критику первести в разряд "Абыделась"
ладно, живите в мире. шалом

Aitinpoika
05-05-2009, 16:57
Идеал какой-то скучный получится... Ни тебе итальянской кухни, ни грузинской лезгинки... Одна манная каша...

В оригинале фраза звучит так: "A healthy nation is as unconscious of its nationality as a healthy man of his bones. But if you break a nation's nationality it will think of nothing else but getting it set again."

Здесь слово "nationality" используется в смысле "национализма", который незаметен в здоровых обществах.

klo
05-05-2009, 17:02

Нация тут как государство, этнос, сообщество... Пиццу с киндзмараули никто и не отменяет.:)

Haha
05-05-2009, 17:07
даже мыслитие в том же узком пространстве!
... критику первести в разряд "Абыделась"
ладно, живите в мире. шалом

- Василь Иваныч, а ты вот армией командовать смогёшь?
- Ну.. смогу, наверное, Петька...
- А фронтом?
- Ну если товарищь Ленин скажет...
- Василь Иваныч, а вот ... в мировом масштабе?!
- Не, Петька, в мировом масштабе не потяну... Языками не владею...

*это к вопросу об "узком" и "широком" пространствах мышления...

Haha
05-05-2009, 17:13
Нация тут как государство, этнос, сообщество... Пиццу с киндзмараули никто и не отменяет.:)
А мне "ближе" определение нации как группы, в пределах которой уровень коммуникативной активности значительно выше, чем за ее пределами. Ну или нация как результат потребности современного общества в культурной гомогенности, обусловленной развитием индустриального производства.

Haha
05-05-2009, 17:17
В цитате было про нацию, которая не замечает своей националности... .)

Ну вот, как оказалось, цитата-то имеет продолжение...

klo
05-05-2009, 17:20
А мне "ближе" определение нации как группы, в пределах которой уровень коммуникативной активности значительно выше, чем за ее пределами. Ну или нация как результат потребности современного общества в культурной гомогенности, обусловленной развитием индустриального производства.

Задавила интеллектом! :))))))

Haha
05-05-2009, 17:23
Задавила интеллектом! :))))))
Отож! Места надо знать... интеллектные...

duche
05-05-2009, 17:37
Ечь - а меня забанишь?
P.S. Scobl - когда технику починишь? Ну надоело уже.. может спецов-компов прислать?

duche
05-05-2009, 17:42
Зря радуетесь! ;) Администрация не спит! Никогда! :gy:
От дурной головы - наслаждается все тело...

FIO
05-05-2009, 22:30
НАБОЛЕЛО!!!
Видимо администрации самой надо было открыть такую тему, в которой всю грязь, негативные домыслы и измышления о России можно было бы размещать здесь. И пусть желающие поплевать в сторону своей Родины тусуются здесь, а не шастают со своим желанием помазать дегтем Россию по другим темам. Ну, кто желает первый плевок сделать? Вперед!
Я ДУМАЮ, ЧТО ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ ВАМ НЕ БУДУТ МЕШАТЬ!

Есть такое довольно избитое выражение: «любить и ненавидеть». Используют его обычно при объяснении сложного отношения к кому-либо или к чему-либо. История русской литературы XIX в. дает немало примеров того, когда вполне «порядочные люди» позволяли себе «поплевать в сторону своей России».

П.Вяземский (из письма А.И.Тургеневу, 1828 г.):
«Русский патриотизм может заключаться в одной ненависти России – такой, как она нам представляется. Этот патриотизм весьма переносчив. Другой любви к отечеству у нас не понимаю... Любовь к России, заключающаяся в желании жить в России, есть химера, недостойная возвышенного человека. Россию можно любить как блядь, которую любишь со всеми ее недостатками, проказами, но нельзя любить как жену, потому что в любви к жене должна быть примесь уважения, а настоящую Россию уважать нельзя».
(Если кому интересен комментарий Л. Гинзбург, то он здесь: Л. Гинзбург. П. Вяземский. Старая записная книжка. Примечания: http://az.lib.ru/w/wjazemskij_p_a/text_0080-1.shtml )

А.Пушкин (из письма Л.С.Пушкину, январь (после 12) – начало февраля 1824 г.):
«Святая Русь мне становится невтерпеж. Ubi be ne ibi patria. А мне bene там, где растет трин-трава, братцы. Были бы деньги, а где мне их взять? что до славы, то ею в России мудрено довольствоваться. Русская слава льстить может какому-нибудь В. Козлову, которому льстят и петербургские знакомства, а человек немного порядочный презирает и тех и других».

А.Пушкин (из письма П. Вяземскому, 27 мая 1826 г.):
«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног – но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> – то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно – услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится – ай да умница».

А.Пушкин (из письма Н.Н.Пушкиной, 18 мая 1836 г.):
«...Черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом».

М.Лермонтов:
«Прощай, немытая Россия, / Страна рабов, страна господ...»

И прочие примеры из XIX в.

Позволяли себя такого рода высказывания «порядочные люди» и в XX веке. Вспомним хотя бы А.Д.Синявского: «Россия – Мать, Россия – Сука, ты ответишь и за это очередное, вскормленное тобою и выброшенное потом на помойку, с позором – дитя!..»

Radogost
05-05-2009, 22:55

Не совсем так. Вот мне повезло жить в стране, в которой омон/полиция не врывается на концерт, не ставит всех к стене фотографируя, отбирая мобильники... Это не делает меня лучше тех кто остался. Если вы ничем не выделяющаяся личность, вам не понять, что гопники и менты могут гонять за внешний вид, за то, что выглядишь не так, как должен выглядеть русский человек.
Мое представление о русскости не соответсвует вашему, ечиковскому и прочих защитников всего, что косается России. Я, в отличии от лицемерных защитничков, болею всей душой за русский народ.
А вот любая мало-мальская критика России на форуме встречается шквалом ответных аргументов с примерами о жизне из Лобни. И не только наш главный Лобенец этим занимается, а есть еще кучка Лобнелизов. Живите, лицемерьте на здоровье.
А вот зачем квакать на форуме о том, как в России все прекрасно ума не приложу. Большинство из нас в России все равно переодически бывает. Многие бывают даже за приделами Лобни и Подлобневья (типа Москвы) и ваше кваканье всерьез не воспринимают.

Я проквакал, можете дальше ругать всех и вся, кто смеет высказывать вслух, то что вы видите или на что закрываете глаза.

ЗЫ. Есть такой великий русофоб, который дураков и дороги в России критиковал. Тоже, наверное, презрения достоин?