PDA

View Full Version : Как отличить русского в толпе?

Страницы : 1 [2] 3 4

log_in
13-05-2009, 16:39
Меня тоэ не ненавидят, но в целом как стану захватчика Россию ненавидят. Спросите своих любимих финов что они думают о воине 1945 года

Не многие финны, к сожалению, знают свою историю, как, впрочем, и русские.
И ненавидеть глупо. Ну если только вам 80 и вы повстречали такого же старичка. Тогда возможны выяснения отношений.

Bet
13-05-2009, 16:41
а ненависть конечно есть, и не только у стариков, но и не у всех стариков. это зависит от семьи. есть семьи где равнодушно относятся (потому что сами евреи :)) а есть семьи где это как-то из поколения в поколение передается. поколение 70-х все ееще ненавидит, поколение 80-х все еще ненавидит. есть предрассудки....

Black_sunset
13-05-2009, 16:45
а вот мне довелось увидеть несоклько раз как спонсируют покупки извините нижнего белья (не за 1000 евро), носков там всяких. да ну, странно как-то. я думала в россии мужчина отдает зарплату жене а она тратит "на семью"...

спортивный костюм с точки зрения удобства это конечно мысль....но почему же он должен быть на 3 размера меньше-то и не доставать до пупка? к тому же такой груз золота и вышивок довольно сложно на себе таскать, подозреваю.

помню один раз мерила в Зара пиджак около зеркала. подошла женщина в ярко-бирюзовом костюме с золотыми молниями, орлами и т.д., посмотрела на меня сверху вниз (ну понятное дело, она была выше меня), что-то такое мужу сказала по поводу того что с колясками пиджаки покупать нельзя, а потом встала прямо перед мной и стала прикладывать куртки и крутиться. самое смешное было когда они с мужем не могли договориться - черную купить или белую. причем муж (спонсор) говорил что давай купим, а она все- давай подумаем...странная, за нее же заплатят! муж сказал: белую не бери, ты в ней как медсестра, а черную бери - это сексуально. а еще говорят медсестра - это сексуально...неувязочка получается. :)

ахахах!!!

=))
а я думаю ето не проблема, 4то мужик платит... и потом может жена боится финских кассиров.. а русские мужики самоуверенее.. и умеют ес4е обяснится со всеми на 4исто русском языке =)

Olka
13-05-2009, 16:48
а ненависть конечно есть, и не только у стариков, но и не у всех стариков. это зависит от семьи. есть семьи где равнодушно относятся (потому что сами евреи :)) а есть семьи где это как-то из поколения в поколение передается. поколение 70-х все ееще ненавидит, поколение 80-х все еще ненавидит. есть предрассудки....

Лиза, это с каких пор евреи равнодушно к проблемам войны относятся??
Действительно многое зависит от семьи и самого человека.

Bet
13-05-2009, 16:48
ахахах!!!

=))
а я думаю ето не проблема, 4то мужик платит... и потом может жена боится финских кассиров.. а русские мужики самоуверенее.. и умеют ес4е обяснится со всеми на 4исто русском языке =)
ну да, еще как они не стесняются, идут и оформляют такс фри, а сзади финнки пыхтят от злости.

Bet
13-05-2009, 16:49
Лиза, это с каких пор евреи равнодушно к проблемам войны относятся??
Действительно многое зависит от семьи и самого человека.
да я не имела в виду что евери равнодушны к войне, хотя и это частично правда, но я это вообще не имела в виду. я имела в виду что есть такие финны что они и финны-то только на 25%. ну, ты поймешь, если захочешь.

bee
13-05-2009, 16:51
Про дешёвые кроссовки это я написала, правда с дорогими тачками их не связывала:). Ну раздражает это, вместе с мужскими остроносыми ботинками, прямо-таки как "назад в девяностые":).
:lol:
http://pic.ipicture.ru/uploads/080501/hYbDovjTVq.jpg
тут всем известный англичанин в строгом костюме дает интервью ...
к сожалению, не очень хорошо видно, но уверяю - он в кроссовках и по-моему совсем не дорогих ;)
в фильме кроссовки хорошо видны...

Bet
13-05-2009, 16:51
вообще за русскими конечно наблюдать интереснее чем за финнами. но для этого надо настроиться.

klo
13-05-2009, 16:54
ахахах!!!

=))

А может просто денги у него хранятся...У меня в Питере в магазинах всегда муж рядом и за всё платит. Я там в денгах всегда всё путаю, кошелёк теряю.:) Как бабка из анекдота: "Открыла сумочку, достала кошёлочку, закрыла сумочку, открыла кошёлочку..."))).

bee
13-05-2009, 16:55
вообще за русскими конечно наблюдать интереснее чем за финнами. но для этого надо настроиться.
... и смотреть вооруженным глазом?

http://gsm.kyivua.com/Pics/Decor/See5Stars.gif

fert_33
13-05-2009, 16:56
Про дешёвые кроссовки это я написала, правда с дорогими тачками их не связывала:). Ну раздражает это, вместе с мужскими остроносыми ботинками, прямо-таки как "назад в девяностые":). Тему открыли, народ болтает, при чём тут какие-то помои?:). Тем более, что все мы из России и написано это у нас на лице. Вчера финка спросила у меня, где тут автобусная остановка. Всего-то ответила: Не знаю, к сожалению. А она мне на ломаном русском: Извините. Вот и думаю, как она меня расшифровала.
:lol:
меня,например, ничуть не раздражают наряды в Финляндии,так же как и их обувь...))) хотя, на русский взгляд - и одеваются не очень,и уж их калоши - нечто...)))но..удобно...пусть себе носят...никогда не видела,чтобы русские покупали дешевую обувь за границей...у нас китайских рынков - полно..)))) а что Вы удивляетесь..совсем без акцента говорите?и что от этого Вам хуже стало,что она поняла,что Вы - русская...
Я - Русская... и никогда этого не стеснялась...и не буду..так же, как и обсуждать,что делать людям живущим в других странах,смеяться над ними и тем более указывать...
а выставляемые фото...так и вообще удивляют...

Black_sunset
13-05-2009, 16:58
ну да, еще как они не стесняются, идут и оформляют такс фри, а сзади финнки пыхтят от злости.
ахаха... задерживают они о4ередь порой сильно, коне4но.. я тож сама пых4у иногда.. но раз у них есть такая возможность.. я думаю стоит оформлять тах фри...
самое ужастное, 4то некоторые кассиршы не умеют.... вот и о4ередь задерживается...

Bet
13-05-2009, 16:59
кстати, меня обычно принимают за хорватку или эстонку когда просекают что я не финка, за русскую пока нет.

Black_sunset
13-05-2009, 16:59
А может просто денги у него хранятся...У меня в Питере в магазинах всегда муж рядом и за всё платит. Я там в денгах всегда всё путаю, кошелёк теряю.:) Как бабка из анекдота: "Открыла сумочку, достала кошёлочку, закрыла сумочку, открыла кошёлочку..."))).
может... =) или жена умная!!! говорит: "Милый, те деньги, 4то ты мне дал - кон4ились.. заплати за меня"... он же не следит.. а она умная, себе на мороженое зажала =)

Bet
13-05-2009, 17:00
ахаха... задерживают они о4ередь порой сильно, коне4но.. я тож сама пых4у иногда.. но раз у них есть такая возможность.. я думаю стоит оформлять тах фри...
самое ужастное, 4то некоторые кассиршы не умеют.... вот и о4ередь задерживается...
да конечно не их же вина...но такс фри это порой и меня выводит из себя

namren
13-05-2009, 17:00
............и потом ето проблема магазина ,а не русских.

Black_sunset
13-05-2009, 17:01
кстати, меня обычно принимают за хорватку или эстонку когда просекают что я не финка, за русскую пока нет.
у тебя *Л* мягкая? и ÄОЫ ты наверное хорошо произносишь.... )
у меня в родном языке все ÄÖЫ, все думают я естонка =) ахаххаа.. я не обижаюсь =)

Пуст каварат што я еестонка.

log_in
Дело вовсе не в цене. Мы носим одежду и обувь иначе.

Jentu
Вспомнила,как прошлым летом стояли в машине у светофора, и мимо шли два парня, я так задумчиво почему-то на них посмотрела и сказала - venäläiset... моя подруга - miks о_О?
Я не успела рот открыть, чтобы попытаться обьяснить, как один из них - О, смари, Вовка, маркет написано - знач точно магАзин! (передаю интонацию)
сама до сих пор удивляюсь, как их по лицам определила, хотя они молча шли, до того, как не увидели заветное "маркет" =)

Black_sunset
13-05-2009, 17:02
=) именно, и я о том же =)

не обу4ают они симпотных кассирш такс фри делать.. тока в стокмане все натасканные, и то в основном тАкие мос4ные бабуськи =)

Olka
13-05-2009, 17:03

Совершенно верно, раз такое право существует, и магазин вывесил наклейку такс-фри, то и должен соответствовать. А раз возникает задержка в очереди - для оформления такс-фри должен выделяться отдельный продавец, а второй заниматься другими покупателями. Так даже в Лидле делают.

namren
=) именно, и я о том же =)

не обу4ают они симпотных кассирш такс фри делать.. тока в стокмане все натасканные, и то в основном тАкие мос4ные бабуськи =)
........и говорят минимум на трех языках.

Black_sunset
Дело вовсе не в цене. Мы носим одежду и обувь иначе.
да, наша одежда дешевле, как мне кажется.. 4ем у тех кто из россии ;) там же накрутки по 300 % и более :)

Black_sunset
13-05-2009, 17:04
........и говорят минимум на трех языках.
о да!! я их за ето таак уважаю.. особенно, когда японский или арабский кто-то знает =) у некоторых даже места на бейджеке не хватает =)

klo
13-05-2009, 17:05
меня,например, ничуть не раздражают наряды в Финляндии,так же как и их обувь...))) хотя, на русский взгляд - и одеваются не очень,и уж их калоши - нечто...)))но..удобно...пусть себе носят...никогда не видела,чтобы русские покупали дешевую обувь за границей...у нас китайских рынков - полно..)))) а что Вы удивляетесь..совсем без акцента говорите?и что от этого Вам хуже стало,что она поняла,что Вы - русская...
Я - Русская... и никогда этого не стеснялась...и не буду..так же, как и обсуждать,что делать людям живущим в других странах,смеяться над ними и тем более указывать...
а выставляемые фото...так и вообще удивляют...

Ну тогда я добавлю.:) Что отличает наших соотечественников, так это чрезмерная заполитизированност` и обида на всех и вся.:)
В этой теме мы сами над собой смеёмся, а в моём посте была просто ирония, хуже мне ни от чего не стало. Спросила у меня про автобус приятная дружелюбная женщина, я ей ответила, она мне, улыбнулис´друг-другу и пошли своей дорогой.

Kitten
13-05-2009, 17:06
Если какие-нибудь отличительные черты?

Насчет толпы - не знаю, а вот в ресторане в Iso Omena когда увидела, как молодой человек вытирает столовые приборы салфеткой (помните в советских столовых? и это не столько хороший тон, сколько чтобы вилку и ложку оттереть от неотмытого жира, фейри-то не было!!), никаких сомнений - наш человек :jiihaa: :hrum: , а жена русскоговорящая финка, тесть с тещей финоговорящие финны :)

namren
13-05-2009, 17:07
о да!! я их за ето таак уважаю.. особенно, когда японский или арабский кто-то знает =) у некоторых даже места на бейджеке не хватает =)
..........ет наверно те ,кто в суперстокмане работает.

log_in
13-05-2009, 17:09
да, наша одежда дешевле, как мне кажется.. 4ем у тех кто из россии ;) там же накрутки по 300 % и более :)

Ваши-это кто? Я имела ввиду,что русские могут носить и дешевые кроссовки, и дорогие туфли, но не это их выделяет.

fert_33
13-05-2009, 17:09
Ну тогда я добавлю.:) Что отличает наших соотечественников, так это чрезмерная заполитизированност` и обида на всех и вся.:)
В этой теме мы сами над собой смеёмся, а в моём посте была просто ирония, хуже мне ни от чего не стало. Спросила у меня про автобус приятная дружелюбная женщина, я ей ответила, она мне, улыбнулис´друг-другу и пошли своей дорогой.
здесь есть и треп...а есть и насмешки...и я не обижаюсь на всех и вся...))) а от политики и вовсе далека...

Black_sunset
13-05-2009, 17:10
Насчет толпы - не знаю, а вот в ресторане в Исо Омена когда увидела, как молой человек вытирает столовые приборы салфеткой, никаких сомнений - наш человек :йиихаа: :хрум: , а жена русскоговорящая финка, тесть с тещей финоговорящие финны :)
хихик...
я на4ала то же самое делать, как поработала в хелсинкских реторанах.. официантки иногда всю коробку с 4истыми ножами роняют напол, потом собирут с пола, и как ни в 4ем не бывало - расфосовывают по яс4икам к 4истым приборам.... или один раз видела, как девужка сидела на4ис4ала столовые приборы тряпкой, потом сморкнулась.. и продолжила 4итстит.. я опупела =) и все ето хоршие рестораны =)))

Black_sunset
13-05-2009, 17:12
Ваши-это кто? Я имела ввиду,что русские могут носить и дешевые кроссовки, и дорогие туфли, но не это их выделяет.

которые в финке живут или ес4е где.. могут носить изна4ально дорогую обувь, купленныйы за 30% от цены.. в россии же.. все дорого.. и кидка с накрутки в 400% все равно сильно не дешевит :(

и я могу... и все могу носить дешево и дорогое... кому как деньги, совесть или время позволяет.... =)

но естественно есть, те, кто носит тока дорогое.. =)

Black_sunset
13-05-2009, 17:13
..........ет наверно те ,кто в суперстокмане работает.
хехе... в обы4ном =) просто есть такие , кто все время у4ится =)

Kitten
13-05-2009, 17:14
хихик...
я на4ала то же самое делать, как поработала в хелсинкских реторанах.. официантки иногда всю коробку с 4истыми ножами роняют напол, потом собирут с пола, и как ни в 4ем не бывало - расфосовывают по яс4икам к 4истым приборам.... или один раз видела, как девужка сидела на4ис4ала столовые приборы тряпкой, потом сморкнулась.. и продолжила 4итстит.. я опупела =) и все ето хоршие рестораны =)))

ужос! салфетка от микробов не спасет :)
А полы в ресторанах часто моют? ;)

Black_sunset
13-05-2009, 17:17
ужос! салфетка от микробов не спасет :)
А полы в ресторанах часто моют? ;)
в день 1 раз то4но =) но моет СОл.. многим из работников етой фирмы все по барабану... иногда хорошо пылесосят.. а иногда нет... :Р

TheLook
13-05-2009, 18:34
а есть семьи где это как-то из поколения в поколение передается
А есть семьи, где это не передается?
Очень трудно в семье скрыть свое отношение к чему-либо. Если твои деды и отцы ненавидели русских, то и ребенку это отношение с детсва привьется. И только очень немногие, повзрослев, захотят узнать подробности - что, как и почему там было 60 лет назад.

letthe
13-05-2009, 18:55
Мне нет дела до фото, которое здесь кем-то выставлялось, так же как и до чьих-то комплексов. Русские заметны в толпе вовсе не потому, что подъезды загажены. Всякий народ имеет отличительные особенности. Так мы можем вычислять финнов и прочих иностранцев.
Вам сообразительности хватило только на то, чтобы ткнуть в "пьяных,но спокойных финнов,не мешающих жить", которых на этом сайте и нет.

Послушайте - вы прикалываетесь чтоль? Или выдёргивать из контекста слова - ваше обычное дело?

Финны - это лучший,по моему мнению,народ. А про "пьяных,но СПОКОЙНЫХ" было сказано для сравнения с русскими,с которыми при их состоянии алкогольного опьянения лучше не пересекаться во избежании плачевных последствий.

вообще ничего не понятно!

Не поняли,ну и ладно:)

SannamannA
13-05-2009, 19:01
Совершенно верно, раз такое право существует, и магазин вывесил наклейку такс-фри, то и должен соответствовать. А раз возникает задержка в очереди - для оформления такс-фри должен выделяться отдельный продавец, а второй заниматься другими покупателями. Так даже в Лидле делают.

В Лидлах есть такс-фри? Никогда не замечала.

Tanger
13-05-2009, 19:21
Русских распознаю чаще всего по одежде, даже если не слышу речь.
Ну ты даёшь! По одежде... А если он без одежды пойдёт?

Гемолайский
13-05-2009, 19:57
сама до сих пор удивляюсь, как их по лицам определила, хотя они молча шли...
Так это действительно не трудно: у наших лица умнее.

log_in
13-05-2009, 20:02

Например, на пляже. В плавках и с пакетом. ахахаха

log_in
13-05-2009, 20:05

Вот утешение

Olka
13-05-2009, 20:53
В Лидлах есть такс-фри? Никогда не замечала.

Я и сама не замечала, пока мне русские знакомые не сказали. Там неприметная такая мааахонькая наклейка оказалась на дверях, и ведь разглядели же! :)

Olka
13-05-2009, 20:54

Без одежды ко мне никто не подходит, а если и подходят - я линзы вытаскиваю. От смущения.

mice_elf
13-05-2009, 21:43

"А, это вы, Штирлиц!"

Bruno3
13-05-2009, 22:01
Медведь на коротком поводке...
это цыгане с медведями и путин. :p

Bruno3
13-05-2009, 22:03
у наших лица не умнее, а озабоченее, где б чего б и не заметно :gy:

pater1969
13-05-2009, 22:21
А ещё мы делаем ракеты... :rules:

Bruno3
13-05-2009, 22:37
..Объявление на вокзале:
- Скорый поезд № 34 Санкт-Петербург-Хельсинки отправляется от второго пути. Для пассажиров, следующих до конечной, повторяем:
- Для того, чтобы по быстрому, в течение всего лишь 8 часов, оказаться дома, надо подойти к платформе с третьей и четвертой рельсами :kush:

Yanychar
14-05-2009, 00:53
муж с женой гворят на русском - вряд ли финны стали бы по-русски-то говорить друг с другом? всегда по речи конечно определяю.

А вдруг это не русские, а "возвращенцы"??? Конфуз однако!!! :)

Yanychar
14-05-2009, 00:57
да?:) а зачем вы тогда живёте ?:)

зы. в фи едут те, кому нравится страна..

Большинство, кого я знаю, включая этнических финов, приехали незная стрны. Просто хотелось кушать вкуснее и спать мягче. Плюсы Фдии проявились и "понялись" позже.

-sie-
14-05-2009, 01:09
Большинство, кого я знаю, включая этнических финов, приехали незная стрны. Просто хотелось кушать вкуснее и спать мягче. Плюсы Фдии проявились и "понялись" позже.
ну не все же )))
и потом, я разве вам это писала?:)

Yanychar
14-05-2009, 01:37
ну не все же )))
и потом, я разве вам это писала?:)

1) Про всех и не писал. Писал про "всех, кого я знаю". А смею вас заверить в Хком регионе многих. А уж гастарбайтеров совсем многих.
2) Ну вы же не в прайвит писали. Значит для всех. :(

Бабай
14-05-2009, 09:49
Finy oni voopse NIKAKIE , ne interesnye , skucnye . Odnim slovom Zazombirovanye .
ты тоже скучное **, но тебя этим никто не упрекает. Если ты бухаешь с
местными алконавтами и тусишь с отбросами общества, то ничего яркого не встретишь, окромя разве местной краапулы

Бабай
14-05-2009, 09:53
дык ваших, то и в России уже не много осталось, давно на историческую Родину посьезжали

Бабай
14-05-2009, 10:04
не знаю, кто как, а я нашего брата сзади узнаю, тут и походка и одежда и осанка, ну а женщин так вообще легко- по попам
Женский попас это навевает мысли очем-то приятномь и мягким на ощуппь.
А как по жопе вычислить национальность?!

Бабай
14-05-2009, 10:05
русская попа как правило плоская, и как правило немного квадратная, зато всегда в обтяжку была бы тощая или толстая))
А какие у финок?

tmb
14-05-2009, 10:23
В Фи. все приехали за хорошей жизнью. Ничего тут нет общего с изменой родине. Скоро в России начнут горячую воду отключать, мелочь, но не комфортно :)

Люся
14-05-2009, 10:31
А какие у финок?
Вот, я могла бы не согласиться с Кри... мне кажется как раз наоборот все:) Но мне лень обосновывать...
а вообще, о чем тема? каких русских? тех, что приехали туристами или тех, что живут в Финляндии постоянно?
Я живу здесь уже 10 лет, мимикрировала 100 процентно... давным давно последний каблук полетел в мусорку, не крашусь сильно, одеваюсь в финскую одежду... не люблю обтяжку, (трет, жмет, для кого?) , уже и наелась и нашопилась... а все равно по мне видно, что я русская:) По чертам лица, наверноe

Elki-Palki
14-05-2009, 10:37
... а все равно по мне видно, что я русская:) По чертам лица, наверно
Это потому что ты всегда в сарафане и в кокошнике.
Ё!

Люся
14-05-2009, 10:42
Это потому что ты всегда в сарафане и в кокошнике.
Ё!...................................
...одеваюсь в финскую одежду...

Kitten
14-05-2009, 11:08
Русские девушки ходят с надменно-гордо поднятой головой. Раньше не замечала, теперь - даааа

izida
14-05-2009, 11:28
А какие у финок?
не слушайте про попы:) они у всех разные, у русских видела аппетитные попки:) и у финок тоже. А бывает такое - мамаммммия... :hsh:
и вообще уточнили бы, что значит "отличить русского в толпе" - это именно русского или того, кто из России приехал? Это могут быть совсем даже не русские люди...

CTPAHHUK
14-05-2009, 11:38
Мне всегда интересны русские в Финляндии. Лет 20 назад отличить соотечественников было особенно легко. По Финляндии мужчины ходили в джинсах или костюмах, женщины на каблуках и в любое время суток в "боевой раскраске". С годами ситуация частично изменилась. Русские одеваются и выглядят по-разному. В Стокмане видел соотечественников, похожих скорее на состоятельных англичан, причем англичан в деловой обстановке.
Тут уже упоминали остроносые мужские туфли, насчет которые в России решили, что это модно, меха и кожа, золото и брильянты... Мужчины до сих пор носят круглый год костюмы (финны по торжественным случаям или летом льняной), женщины не особо используют после зимы чулки и перчатки. Это первое, что пришло в голову. Да, и дорогая сумочка - всегда лэйбом наружу :)
А вообще визуально разница между разными социальными группами внутри одного народа уже большая, нежели между народами.

Marmir
14-05-2009, 11:43
...Да, и дорогая сумочка - всегда лэйбом наружу :)...
вот ето я не поняла. как ето "лейблом наружу"? на большинстве сумок лейбл и так наруже.

Bruno3
14-05-2009, 11:49
не слушайте про попы:) они у всех разные, у русских видела аппетитные попки:) и у финок тоже. А бывает такое - мамаммммия... :hsh:
и вообще уточнили бы, что значит "отличить русского в толпе" - это именно русского или того, кто из России приехал? Это могут быть совсем даже не русские люди...
можно в таком случае уточнить идентификацию русских, а то вдруг я узнаю в толпе русского ,а он татарин или чего хуже хохол, а может и совсем п...ц ингерманаец из Питера :xdrinkers о ужас

Olka
14-05-2009, 12:00
вот ето я не поняла. как ето "лейблом наружу"? на большинстве сумок лейбл и так наруже.

Ты чё, с Урала? Отличаем по коттону и по лейблу, таких сумок на всю Москву пара штук, да и то - у жён дипломатов неприсоединившихся стран.

leijona3
14-05-2009, 12:10
. Да, и дорогая сумочка - всегда лэйбом наружу :)

Я ,конечно,профан по сумкам -ну никак не отличу дорогую сумку от недорогой...
Почемуто думала,главное-чтоб была красивой ,удобной,подходящей к стилю одежды(но если честно-ненавижу ходить с сумками,мешают они).

Bruno3
14-05-2009, 12:18
типа сумка открыта а из ней ценник магазина или бутика торчит не обрезаный

Elki-Palki
14-05-2009, 12:21
...................................
Ух ты! Финские сарафаны и кокошники!!! :)
Ё!

AK47
14-05-2009, 12:37
Еше у наших девушек всегда с дамской сумкой в той же руке держится небольших размемеров пакетик (обычно не один раз тасканный). Что в них таскают, не понятно.

У парней, в основном туристов, всегда с собой маленькая сумочнка (размеров-полезет бумажник и фотик, пасспорт) на лямке, т.н. заменитель барсетки, перекинутый через плече.

AK47
14-05-2009, 12:44
Парни обычно в короткой курте, обычно в черной, баллонево-блестяший со множеством замков и карманов. Облегаюшие в области гениталий и задней части джинсы. Походка плечо-размашистая и ноги раздвинуты по ширине плеч.;)

Девушки почему-то всегда одеты в куртку с капушеном или безрукавка с капушеном. Голубового или бежевого цветов.

leijona3
14-05-2009, 12:57
Парни...Походка плечо-размашистая и ноги раздвинуты по ширине плеч.;)

Вот с этим соглашусь.То же самое заметила когда приезжала в РФ...
Это что,мода такая у рос. молодых мужчин?

Elki-Palki
14-05-2009, 13:03
это моряки
Ё!

daryal
14-05-2009, 13:04
Еше у наших девушек всегда с дамской сумкой в той же руке держится небольших размемеров пакетик (обычно не один раз тасканный). Что в них таскают, не понятно.

ха-ха, такое явление есть, терпеть не могу, когда так хожят. понятное дело, если это случайно так вышло, надо что-то взять, что в сумку не влезает, но постоянно что-то таскать в пакете - убожество. чаще всего сумка малюсенькая, малюсенькая, и все то что не влезло в нее, складируют в пакет :confused:

Crawler
14-05-2009, 13:08
Парни обычно в короткой курте, обычно в черной, баллонево-блестяший со множеством замков и карманов. Облегаюшие в области гениталий и задней части джинсы. Походка плечо-размашистая и ноги раздвинуты по ширине плеч.;)

Девушки почему-то всегда одеты в куртку с капушеном или безрукавка с капушеном. Голубового или бежевого цветов.
Да,тоже замечал подобные одеяния среди приезжих из России.
Ещё момент: ни разу не видел здесь русскоговорящую девушку,обильно утыканную пирсингом и изрисованную тату.А так-же с зелёными или синими волосами.А среди финок это очень распространённое явление.
Так что вот ещё одна особенность.

Elki-Palki
14-05-2009, 13:15
ха-ха, такое явление есть, терпеть не могу, когда так хожят. понятное дело, если это случайно так вышло, надо что-то взять, что в сумку не влезает, но постоянно что-то таскать в пакете - убожество. чаще всего сумка малюсенькая, малюсенькая, и все то что не влезло в нее, складируют в пакет :confused:
В СССР была такая мода на красивые пакетики.
Даже я прифарцовывал тогда, пакетики с полуголыми девками втридорога продавал.
Страна развалилась, а мода осталась :)
Ё!

Crawler
14-05-2009, 13:20
Ё!
По 5 рублей их продавали,пакетики эти в середине 80-х.
А про любовь русского человека к пакетам,кажется даже было у Задорнова ещё давным-давно.

leijona3
14-05-2009, 13:25
это моряки
Ё!
Ага: страна моряков... :D

daryal
14-05-2009, 13:30
Ё!

ладно пакет еще красивый, но када его изрядно помяли, много раз стирали... ну это ни в какие ворота )))

AK47
14-05-2009, 13:33
Котингент ниже среднего класса:

Женшины после 40- опять же куртка-балахон-матерчатый до колен с капушеном, цвет серо-зеленый. Обычно короткая стрижка, химия с кудряшками, частично покрашенные в фиолетово-непонятный цвет. В одной руке дамская сумка, и в обоих пакеты.

Мужчины после 40 - Куртка матерчатая, цвет не маркий, или кожан до середины бедра, обычно рукава длинные. Кепка-лужковка, зимой такая безушанка с козыркем смехом. В одной руке пакет с авосками.

Обувь испорченная солями, не блестит.

Drago
14-05-2009, 13:37
Это особенность физиологического строения рос. молодых мужчин. Растут однако :gy:

Кстати, как ходят финские парни, по полоске, со спущенными до колен штанами? :D

leijona3
14-05-2009, 13:39
Ещё момент: ни разу не видел здесь русскоговорящую девушку,обильно утыканную пирсингом и изрисованную тату.А так-же с зелёными или синими волосами.
Что- большой +

leijona3
14-05-2009, 13:42
Это особенность физиологического строения рос. молодых мужчин. Растут однако :gy:

Ему уже за 30,а он-всё растет?

Кстати, как ходят финские парни, по полоске, со спущенными до колен штанами? :D
Да дети так ходят,подростки:взрослые-не видела ни разу.

Musja
14-05-2009, 13:42
Вот, я могла бы не согласиться с Кри... мне кажется как раз наоборот все:) Но мне лень обосновывать...
а вообще, о чем тема? каких русских? тех, что приехали туристами или тех, что живут в Финляндии постоянно?
Я живу здесь уже 10 лет, мимикрировала 100 процентно... давным давно последний каблук полетел в мусорку, не крашусь сильно, одеваюсь в финскую одежду... не люблю обтяжку, (трет, жмет, для кого?) , уже и наелась и нашопилась... а все равно по мне видно, что я русская:) По чертам лица, наверное

Нифига, ты на финку похожа, только говор украинский!!!

Crawler
14-05-2009, 13:47

Женшины после 40- опять же куртка-балахон-матерчатый до колен с капушеном, цвет серо-зеленый. Обычно короткая стрижка, химия с кудряшками, частично покрашенные в фиолетово-непонятный цвет. В одной руке дамская сумка, и в обоих пакеты.

Мужчины после 40 - Куртка матерчатая, цвет не маркий, или кожан до середины бедра, обычно рукава длинные. Кепка-лужковка, зимой такая безушанка с козыркем смехом. В одной руке пакет с авосками.

Да,да,да.
Ещё как правило мобильник в руке, и ключи от машины.Хотя и то ,и другое можно спокойно убрать в карман или сумку.

Musja
14-05-2009, 13:48
По 5 рублей их продавали,пакетики эти в середине 80-х.
А про любовь русского человека к пакетам,кажется даже было у Задорнова ещё давным-давно.

Блин, а я по трёшке втюхивал!!!
Ну нету у меня коммерческой жилки!:)

AK47
14-05-2009, 13:50
Очки всегда исскуственная позолота или под серебро. С железной оправой на всю линзу, не такими толстым как в сов.время. Мужские - линзы овальные и не узкие. Женские - миндалевидные или сужаюшиеса по наружным краям.

Девушки и женшины всегда носят висяшие сережки с камушком, золото.

Девушки всегда носят заколки, плоские или тонкие и длинные, длинный хвостик зафиксированный на уровне затылка.

Drago
14-05-2009, 13:52
Ему уже за 30,а он-всё растет?

По моему речь шла про парней. Где вы видели парней за 30 с такой походкой?

Да дети так ходят,подростки:взрослые-не видела ни разу.

Взрослые тоже ходят по полоске, видимо привычка остается :)

Meha
14-05-2009, 13:53

несколько раз перечитала, особенно про женщин. вы сейчас про какую страну писали???

AK47
14-05-2009, 13:55
несколько раз перечитала, особенно про женщин. вы сейчас про какую страну писали???

Пока про руссо-туристо. Тема вроде про нашего брата.

Meha
14-05-2009, 14:00
Пока про руссо-туристо. Тема вроде про нашего брата.
ааааа, а то я ваши последние несколько постов почитала и думала вы про финланд пишите, уж тааак похоже

AK47
14-05-2009, 14:27
Походка наших барышень - походка слекга подпригуваюшая, на цыпочках, спина всегда прямая, подпородок чуток поднят, попка выгнута. ;) Как обычно по конструкции таз у женшин широкий, то есть рост жирвый тканей идет в ширь в сторону бедер. При ходьбе руки чуток отодвинуты от тела, т.е не в розь, и какчаются по мере ходьбы туда-сюда, аля красная шапочка.. Кисти рук тоже выгнуты и при ходбе делают двишения как будто проводит мягко по воде. При беге происходят те же движения, но амплитуда взмаха рук короче.

Meha
14-05-2009, 14:30
Походка наших барышень - походка слекга подпригуваюшая, на цыпочках, спина всегда прямая, подпородок чуток поднят, попка выгнута. ;) Как обычно по конструкции таз у женшин широкий, то есть рост жирвый тканей идет в ширь в сторону бедер. При ходьбе руки чуток отодвинуты от тела, т.е не в розь, и какчаются по мере ходьбы туда-сюда, аля красная шапочка.. Кисти рук тоже выгнуты и при ходбе делают двишения как будто проводит мягко по воде. При беге происходят те же движения, но амплитуда взмаха рук короче.
нет, вы точно не про финланд пишите????

Elki-Palki
14-05-2009, 14:31
ладно пакет еще красивый, но када его изрядно помяли, много раз стирали... ну это ни в какие ворота )))
Ну а если владелица пакета тоже не первой свежести уже, ее что тоже, на помойку?
Ё!

Elki-Palki
14-05-2009, 14:33
Блин, а я по трёшке втюхивал!!!
Ну нету у меня коммерческой жилки!:)
По трешке - с мотоциклами. А с бабами по пятаку.
Ё!

tmb
14-05-2009, 14:42
Если баба тащит котомки из магазина значит фины, если мужик- русские.

Bet
14-05-2009, 14:45

здорово как написано. точно.

а заметила еще такую моду. молодые мужчины ходили когда похолоднее было особенно в таких дутых куртках блестящих и на капюшоне пышный такой мех как у полярников. куртки очеьн короткие. остальное - джинсы и остроносые ботинки. таааак смешно.

и самое смешное, что у всех молодых людей одинвковые стрижки! замечали: сзади как бы по шее волосы идут, но не ежиком а гладко так прилизаны. не знаю как объяснить.

AK47
14-05-2009, 14:46
нет, вы точно не про финланд пишите????

Пока все про наших, дойдем и до местных... ;)

Посмотрел тут на ваши фотки, мадмуазел' Меха, у вас я смотрю очень даже...... хм... конструкция не стандартно-растушая..... ;)

Но сережки выдают.. ;)

Meha
14-05-2009, 14:50
Пока все про наших, дойдем и до местных... ;)

Посмотрел тут на ваши фотки, мадмуазел' Меха, у вас я смотрю очень даже...... хм... конструкция не стандартно-растушая..... ;)

Но сережки выдают.. ;)
сережки вещь не постоянная, я их каждый день меняю, по ним не вычислишь )))))) вот глаза даааа, не изменить, ну про имя на карточке ваще молчу :D

Elki-Palki
14-05-2009, 14:51
Девушки, признайтесь, вам нравится, когда мужчина идет так широко расставляя ноги?
Понятно, что такой мужчина нужен не для танцев, потому что танцор он хреновый.
Ё!

Meha
14-05-2009, 14:57
вот тоже самое можно сказать про местное население - стрижки у всех одинаковые, что у мужчин, что у молоденьких девушек, куртки дутые, с капюшенами, девушки, да и мужчины ходят с пакетами (а я знаю, что они там носят - то, что не поместилось в дамской сумочке - обед, бумаги, документы, у мужчин - обед на работу), притом некоторые с пакетами от H&M, помятыми, у женщин постарше куртки темные, балахоном, у молодёэи все куртки короткие, с кучей замков, что там еще про россию писали? мне кажется я с вами в разных финляндиях живу или просто чаще пользуюсь общественным транспортом :D

Marmir
14-05-2009, 15:09
я вот скажу откровенно, русских я не отличаю. потому что не смотрю по сторонам (ну тока если дорогу перехожу). когда слышу русскую речь, обычно оборачиваюсь. ни разу не возникло желание с увиденными гражданами пообщаться. один раз просто испугалась: видела трех молодых мужчин, изьясняющихся исключительно нецензурной бранью и одетых как хулиганы на вокзале райценра.

Elki-Palki
14-05-2009, 15:30
я вот скажу откровенно, русских я не отличаю. потому что не смотрю по сторонам (ну тока если дорогу перехожу). когда слышу русскую речь, обычно оборачиваюсь. ни разу не возникло желание с увиденными гражданами пообщаться. один раз просто испугалась: видела трех молодых мужчин, изьясняющихся исключительно нецензурной бранью и одетых как хулиганы на вокзале райценра.
На районе
SNJfSmm8eT4
Ё!

paha
14-05-2009, 15:45
как вам эти суомалайнены?

CTPAHHUK
14-05-2009, 15:51

Тут свои тонкости: если носите, например, скромную сумку от Louis Vuitton, там эти LV и лого-лилии со все сторон видны и понятно что у вас всегда есть тысяча-вторая уе на всякие аксеккуары.
Тем более сложно не оценить с любой стороны сумку Alexander McQueen,Bottega Veneta...
Зато счастливые обладательницы популярной в России D&G (а особенно обладательницы китайских и турецких подделок этой марки), обязательно проверят, одета ли сумка этим самым D&G наружу.

Elki-Palki
14-05-2009, 15:52
как вам эти суомалайнены?http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16642
Это твои сёстры, что ли?
Ё!

paha
14-05-2009, 15:57
Это твои сёстры, что ли?
Ё!

Что, хочешь их Ё-ть?

Elki-Palki
14-05-2009, 15:59
Что, хочешь их Ё-ть?
Нет, продолжай ты сам.
Ё!

CTPAHHUK
14-05-2009, 16:00

Я как-то жил в Наанталин кюлпюля, так там в сауну пошли 4 соотечественника - думал такие только в кино бывают. Все по 120 кг, татуировки с соборами многоглавыми и цепуры конкретные. Дело было уже в этом тысячелетии, не на заре перестройки. Мужики начали кидать воду на каменку с такой частотой, что через 3 минуты остались в парной одни.

CTPAHHUK
14-05-2009, 16:04
как вам эти суомалайнены?

С "однокласники.ру" карточка. Оттуда, с .ру и красавцы.

paha
14-05-2009, 16:05
Нет, продолжай ты сам.
Ё!

Не можешь сам, тогда тебя отЁкоют!

Marmir
14-05-2009, 16:17
...
Зато счастливые обладательницы популярной в России D&G (а особенно обладательницы китайских и турецких подделок этой марки), обязательно проверят, одета ли сумка этим самым D&G наружу.
мне кажется, никто не думает о таком. хотя, действительно, бывают такие сумки, которые только на наружней стороне имеют отделку. и бывает так, что именно ета отделка позволяет сумке хорошо вписаться в общий комплект. поетому и переворачивают, наверно.

Bet
14-05-2009, 16:30
слушайте, а финнки-то как те же платки LV, DKNY носят. чтобы буквы именно видно было. а эти G! везде же Г.

izida
14-05-2009, 16:32
слушайте, а финнки-то как те же платки LV, DKNY носят. чтобы буквы именно видно было. а эти G! везде же Г.
и шарфы/платки burberry :))

becky sharpe
14-05-2009, 17:11
Тут свои тонкости: если носите, например, скромную сумку от Louis Vuitton, там эти LV и лого-лилии со все сторон видны и понятно что у вас всегда есть тысяча-вторая уе на всякие аксеккуары.
Тем более сложно не оценить с любой стороны сумку Alexander McQueen,Bottega Veneta...

А у Louis Vuitton имеется не только кричащий логотип с лилиями, у них есть и скромные контрастные квадраты, не кричащие своей вычурностью. :)

Ну о Bottega Veneta не скажу, что "сложно не оценить с любой стороны", поскольку у них кроме плетеных моделей есть классика, на которые и не подумаешь, что это Боттега, у них логотипы выдавлены порой только на металлических пряжках и то на ребре этой пряжки, а все мульки с номерным сертификатом находяться внутри сумки. :)

Black_sunset
14-05-2009, 17:26
слушайте, а финнки-то как те же платки ЛВ, ДКНЫ носят. чтобы буквы именно видно было. а эти Г! везде же Г.
ой ты тоже... =) я думала я одна так на ето реагирую... думала у меня навождение, 4то они спецон так носят....

Black_sunset
14-05-2009, 17:28
ja dumala ty muzhskogo roda =)

mda.... zapus4eno *****. a po4emu toka DG poddelyvajut? LV, Balenciaga, Versace, Dior, vse poddelyvajut... dazhe adidas =R

Black_sunset
14-05-2009, 17:30
Я как-то жил в Наанталин кюлпюля, так там в сауну пошли 4 соотечественника - думал такие только в кино бывают. Все по 120 кг, татуировки с соборами многоглавыми и цепуры конкретные. Дело было уже в этом тысячелетии, не на заре перестройки. Мужики начали кидать воду на каменку с такой частотой, что через 3 минуты остались в парной одни.
прикольно =) молодцы, дяде4ки :)

ето плохо, или хорошо?

или как отли4ить русского в толпе?

ank
14-05-2009, 17:37
Раздеть и посмотреть тематику татуировок.

Black_sunset
14-05-2009, 17:40
Раздеть и посмотреть тематику татуировок.
ахах!! да-да... если он жирный, много париться, говорит по-русски, но нет татушки с церквями - то то4но не наш :)

Meha
14-05-2009, 17:41
и где вы только таких видите?! :lol:

vittore
14-05-2009, 18:18
тогда конечно русские

а вообще хочу вас огорчить: в Финляндию особо продвинутые русскоязычные не едут отовариваться или в отпуск. так...офисный планктон или те, кто себе по финансовым соображениям не может позволить ничего лучше...

С трудом представляю себе офисный планктон, покупающий в стокманне рубашки Canali и костюмы Zegna, у уж конечно, никакие не продвинуьые покупают плазмы Пионер 5090. Чисто офисный планктон....

Надо завязывать с пренебрежением к русским. Надо поддерживать друг друга. А мы все что-то делим.

Black_sunset
14-05-2009, 18:20
С трудом представляю себе офисный планктон, покупающий в стокманне рубашки Цанали и костюмы Зегна, у уж конечно, никакие не продвинуьые покупают плазмы Пионер 5090. Чисто офисный планктон....

Надо завязывать с пренебрежением к русским. Надо поддерживать друг друга. А мы все что-то делим.
у тебя ето субьективные вывводы?

Гемолайский
14-05-2009, 18:39
у наших лица не умнее, а озабоченее, где б чего б и не заметно :gy:
Вообщем я процитировал одного друга, вместе когда-то на курсах учились.
Но действительно - умные же лица !

log_in
14-05-2009, 19:04
Вообщем я процитировал одного друга, вместе когда-то на курсах учились.
Но действительно - умные же лица !

Скорее серьeзные, озабоченные, покрытые серым мраком.

Bruno3
14-05-2009, 19:51
я тут имел щасье учится в школе для бездельников, так вот пару раз прокалолся ,
две неадекватные финки оделись как наши, в укороченые штаны, сапоги на каблуке,
с прической, короче как на праздник или как наши на работу,
блин оказались местными , а так обычно нашы выделяются по выражению на лице "всегда готов" на что не важно, и типа периодитечски кидание взгляда "ну тупые"

Гемолайский
14-05-2009, 20:01
дык ваших, то и в России уже не много осталось, давно на историческую Родину посьезжали
Имеются сведения, что скоро больше будет, возвращатся начнут, но это оффтоп.
А прочитав тему понял еще, что эти Лица не только умные, но и плоские....
Во как !

Гемолайский
14-05-2009, 20:18
Скорее серьeзные, озабоченные, покрытые серым мраком.
Пацталом !!!

20011
14-05-2009, 20:39
а к чему вобще все это

Бабай
15-05-2009, 03:57
Квадратные попы русских барышень, по Kri. Романтига.

Black_sunset
15-05-2009, 09:19
а 4то вы скажите о при4есках русских?

Bet
15-05-2009, 09:22
я написала что у молодых людей (полярников) вот такие прически, то есть стрижки, что волосы на шее не сбриты.

Black_sunset
15-05-2009, 09:28
я написала что у молодых людей (полярников) вот такие прически, то есть стрижки, что волосы на шее не сбриты.
ну врубилась.. ето как???

Я просто заметила сутра, 4то русские девушки с большими шевелюрами о4ень гордятся своим соксровис4ем.. но ни капельки не ухаживают.. я бы пушaс4иеся волосы и секус4иеся концы в хвостик убрала :)

Elki-Palki
15-05-2009, 09:50
Эти молодые люди - челюскинцы, гордость страны! Не досуг им у себя на льдине шеи обривать.
Ё!

Bet
15-05-2009, 09:53
ну врубилась.. ето как???

Я просто заметила сутра, 4то русские девушки с большими шевелюрами о4ень гордятся своим соксровис4ем.. но ни капельки не ухаживают.. я бы пушaс4иеся волосы и секус4иеся концы в хвостик убрала :)
да, очень любят пышные кудри, все промелированы до ужаса, сухие, лезут. я вообще ен сторонник таких волосы ни у кого. за ними нужен очень серьезный уход. и мыть волосы хорошо бы достаточно часто.

а про мужские прически объясняю. вот представь себе голова, да: она пострижена аккуратно, коротко, спереди тоже коротко, но волосы как стоят немного дыбом. а шея значит не побрита, на ней волосы оставлены, но они короткие тоже и дыбом стоят. получается как будто прическа как бы наплывает на шею и довольно далеко туда вниз.

Black_sunset
15-05-2009, 10:10
да, очень любят пышные кудри, все промелированы до ужаса, сухие, лезут. я вообще ен сторонник таких волосы ни у кого. за ними нужен очень серьезный уход. и мыть волосы хорошо бы достаточно часто.

а про мужские прически объясняю. вот представь себе голова, да: она пострижена аккуратно, коротко, спереди тоже коротко, но волосы как стоят немного дыбом. а шея значит не побрита, на ней волосы оставлены, но они короткие тоже и дыбом стоят. получается как будто прическа как бы наплывает на шею и довольно далеко туда вниз.
ахах. как дракон4ик!!! я поняла теперь ))))

знаешь, если кудряжкиь, то ес4е - нио4его... ведь у них структура пушистая такая.. а когда прямые, и какие-то помятые.. я не понимаю... я воб хо4у иногда бошку себе отпилить, когда волосы дурацкие.. и собираю в пу4ок.. а некоторые гордятся.. главное типа коли4ество.. =)

Bet
15-05-2009, 10:18
ахах. как дракон4ик!!! я поняла теперь ))))

знаешь, если кудряжкиь, то ес4е - нио4его... ведь у них структура пушистая такая.. а когда прямые, и какие-то помятые.. я не понимаю... я воб хо4у иногда бошку себе отпилить, когда волосы дурацкие.. и собираю в пу4ок.. а некоторые гордятся.. главное типа коли4ество.. =)
мне если честно немножко завидно у кого такие темные кудрящки блестящие. но если мне надеть парик с черными кудряшками будет странно, так что я уже успокоилась. недавно хотелось стать блондинкой, вдруг. ну а блондинка с карими глазами не может быть настоящей, так что тоже успокоилась. я сегоденя тоже с пучком.

точно, дракончик, это так называется в россии, да? приходишь в парикмахерскую и говришь: мне дракончика пожалуйста? откуда такая мода?

Black_sunset
15-05-2009, 10:25
мне если честно немножко завидно у кого такие темные кудрящки блестящие. но если мне надеть парик с черными кудряшками будет странно, так что я уже успокоилась. недавно хотелось стать блондинкой, вдруг. ну а блондинка с карими глазами не может быть настоящей, так что тоже успокоилась. я сегоденя тоже с пучком.

точно, дракончик, это так называется в россии, да? приходишь в парикмахерскую и говришь: мне дракончика пожалуйста? откуда такая мода?

4ерные блестяс4ие кудряшки ето в осцновном у грузинок или курдок и в ето роде. =) они им так идут. у меня тоже 4ерные кудряшки.... ахаа. но не блестяс4ие.. :(

ахаха! неет, ет я так ассоциативно придумала....

AK47
15-05-2009, 10:28

Точно, точно, называются ета прическа аля Ершик или же Чичеваркин, у некотрых даже косички есть. Короче футболная мода под Роналдинье.

Обязательный атрибут еше солнцезашитные очки, при том в любую погоду. У парней такие облегаюсшие череп на пол лица, у девушек та же типология, но розовым-глянцевым оттенком, но уже на полтара лица. Круто.

Иногда хочется разглядеть личико девушек или посмотреть в глаза, и моргнуть ,пофлиртоват, может даже подойти и познакомится. Но виден толко один рот и как-то рисковат не охота. При обшении обычно очки не снимают, хер пойми, смотришь на свое отржение в очках, согласна ... не согласна... не понятно.. ;)
Не все конечно, но бывает и почему-то часто.

kisumisu
15-05-2009, 10:29
Если баба тащит котомки из магазина значит фины, если мужик- русские.
а если ОБА тащят?

kisumisu
15-05-2009, 10:31
Точно, точно, называются ета прическа аля Ершик или же Чичеваркин, у некотрых даже косички есть. Короче футболная мода под Роналдинье.

Обязательный атрибут еше солнцезашитные очки, при том в любую погоду. У парней такие облегаюсшие череп на пол лица, у девушек та же типология, но розовым-глянцевым оттенком, но уже на полтара лица. Круто.

Иногда хочется разглядеть личико девушек или посмотреть в глаза, и моргнуть ,пофлиртоват, может даже подойти и познакомится. Но виден толко один рот и как-то рисковат не охота. При обшении обычно очки не снимают, хер пойми, смотришь на свое отржение в очках, согласна ... не согласна... не понятно.. ;)
ужасти какие пишешь
у меня вот очки солнцезащитные не в поллица- не нравиятся мне эти модные кобры а ля Джеки Онассис и ношу исключительно в солнечную погоду, ибо глаза болят от яркого солнца. оттенок- коричневый-не розовый
а на че согласной/не согласной надо быть?

AK47
15-05-2009, 10:53
ужасти какие пишешь
у меня вот очки солнцезащитные не в поллица- не нравиятся мне эти модные кобры а ля Джеки Онассис и ношу исключительно в солнечную погоду, ибо глаза болят от яркого солнца. оттенок- коричневый-не розовый
а на че согласной/не согласной надо быть?

Джеков Онанисстов не знаю и не различаю..
Как говорится глаза зеркало души (и желаний), мне же как самцу необходимо определить в каком еакуляционнем состаянии находится субэкт, другими словами приятно видет сверкаюшие глаза. Все таки емоции человек выражеат не только губами, а всем лицом, сколко там мышц было -то , вроде все 150.

Bet
15-05-2009, 11:42
4ерные блестяс4ие кудряшки ето в осцновном у грузинок или курдок и в ето роде. =) они им так идут. у меня тоже 4ерные кудряшки.... ахаа. но не блестяс4ие.. :(

ахаха! неет, ет я так ассоциативно придумала....
у тебя черные кудряшки? взаправду? мне нравятся такие иссиня черные волосы. не знаю откуда. всегда хотела. но я ж бледнющая.

Bet
15-05-2009, 11:43

ершик, чичеваркин - обалдеть, все, это конец света. именно, рональдиньо, наверное оттуда!!

очки это красиво, но мне не нравятся зеркальные. ни на ком. мои очки большие, но через них видно глаза немного.

mice_elf
15-05-2009, 12:15
Извините, а можно я ваше высказывание для подписи позаимствую?

Black_sunset
15-05-2009, 12:32
Луцсе бы на себя посматрели . Ато обсуздат других многа ума не надо . Как будта бы фины одеваютса со вкусом . Им помоему до лампоцки цто одет- .
финский стиль я обожаю. особенно подросковую моду =)

Black_sunset
15-05-2009, 12:48
Ну и ходи как попандопола .
не понял.???

izida
15-05-2009, 13:00
финский стиль я обожаю. особенно подросковую моду =)
то есть начес на полметра в высоту, ужасный макияж, мятые футболки , потрепанные кеды и сумка, видавшая виды, - это самое оно?
я не говорю здесь о девочках, которых я встречаю во время ланча, например. Есть просто обалденные красотки со вкусом одетые. Но тех подростков, кого вижу в основной массе на улице - это то, что в первом абзаце.

juywg
15-05-2009, 13:00
не понял.???

Finskaja moda : " CEM STRASNEE TEM MODNEE " .

togo
15-05-2009, 13:03

http://www.russiantampa.com/fun/images/moscow_guide/pafus_maximus.jpg

http://www.russiantampa.com/fun/images/moscow_guide/cashilokius_nongayicus.jpg

http://www.russiantampa.com/fun/images/moscow_guide/aeternus_infortunium.jpg

http://www.russiantampa.com/fun/images/moscow_guide/aequoris_capitus.jpg

http://www.russiantampa.com/fun/images/moscow_guide/asinus_vasallus.jpg

http://www.russiantampa.com/fun/images/moscow_guide/chinovnikus_avaritia.jpg

http://www.russiantampa.com/fun/images/moscow_guide/rassclotus_chichimanus.jpg

http://www.russiantampa.com/fun/images/moscow_guide/garrulus_garrulus.jpg

http://www.russiantampa.com/fun/images/moscow_guide/trophia_minigarchia.jpg

Bet
15-05-2009, 13:08
у финской молодежи дейтсвительно страсть к мятым кроссовкам и таким тоненкьим тряпичным, которые уже и ботинкмаи назвать нельзя. ходят в очень легкой одежде круглый год. я не могу понять как.

-sie-
15-05-2009, 13:08
ну вот итог темы..

всё, как всегда свелось к тому кто в чём ходит :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
причём многие российские товарищщи, опять же как всегда, готовы обгадить всех и вся в стране, где они при этом живут, потряхивая модными причиндалами " какие мы стильные/крутые/модные"

togo
15-05-2009, 13:13
всё, как всегда свелось к тому кто в чём ходит

Одежда это часть, тут и мимика, и выражение лица, и ужимки-прижимки при разговоре, прическа, короче много чего "выдать" может. :)

С другой стороны, всегда есть те, по которым вы никогда не сможете определить на первый взгляд откуда они, вне зависимости от их "паспорта", например рожденные и выросшие здесь руссо-финны европейской внешности :)

-sie-
15-05-2009, 13:17
Одежда это часть, тут и мимика, и выражение лица, и ужимки-прижимки при разговоре, прическа, короче много чего "выдать" может. :)

С другой стороны, всегда есть те, по которым вы никогда не сможете определить на первый взгляд откуда они, вне зависимости от их "паспорта", например рожденные и выросшие здесь руссо-финны европейской внешности :)
вот об этом тут давно забыли во время обсуждения стиля одежды и аксессуаров :)

Black_sunset
15-05-2009, 13:21
то есть начес на полметра в высоту, ужасный макияж, мятые футболки , потрепанные кеды и сумка, видавшая виды, - это самое оно?
я не говорю здесь о девочках, которых я встречаю во время ланча, например. Есть просто обалденные красотки со вкусом одетые. Но тех подростков, кого вижу в основной массе на улице - это то, что в первом абзаце.
для меня и в 20-25 они тут как подростки =)

а те, 4то с на4есом, ето уже направление свое особое..

я говорю вот о таком:

http://img.timeinc.net/people/i/2006/stylechannel/blog/061106/mary_kate_olsen_300x400.jpg

http://i261.photobucket.com/albums/ii72/stylebook18/karlaskloset/kkloset2/model4-1.jpg?t=1242263656 http://i261.photobucket.com/albums/ii72/stylebook18/karlaskloset/mint3-1.jpg?t=1241055232

Black_sunset
15-05-2009, 13:23
у финской молодежи дейтсвительно страсть к мятым кроссовкам и таким тоненкьим тряпичным, которые уже и ботинкмаи назвать нельзя. ходят в очень легкой одежде круглый год. я не могу понять как.
да, они спасаются многослойностью...
я сама легко хожу всегда.. но так как от машины , до входа. мне 3 секунды в основном.

на с4ет мятых кросовок - да.. но не у всех, я в основном заметила, 4то у всех лацосте.
но есть и другого плана молодежь.... :)

togo
15-05-2009, 13:24
вот об этом тут давно забыли во время обсуждения стиля одежды и аксессуаров :)

Этим отличаются хорошие актеры от плохих. Первые когда входят роль, могуть потратить по несколько месяцев на процесс преобразования, кстати, очень непростой. Виго Мортесен например, несколько месяцев жил в глубинке России, общался с бандюками, чтобы сыграть роль бандита- оперативника под прикрытием в фильме Eastern Promises:
http://www.imdb.com/title/tt0765443/

Одеться то можно как угодно, а вод заставить мышцы лица работать иначе, заставить себя изменить мимику, приняв мимику другово человека, научиться дышать иначе- очень непростая задача.

Black_sunset
15-05-2009, 13:24
Финская мода : " ЦЕМ СТРАСНЕЕ ТЕМ МОДНЕЕ " .
вся мода такая по4и.. особенно от кутюр...

посмотри: www.LOOKBOOK.NU
там не тока фины.. тенденция в еропе и за морями одинакова...

Bet
15-05-2009, 13:27
да, они спасаются многослойностью...
я сама легко хожу всегда.. но так как от машины , до входа. мне 3 секунды в основном.

на с4ет мятых кросовок - да.. но не у всех, я в основном заметила, 4то у всех лацосте.
но есть и другого плана молодежь.... :)
ты знаешь, до машины это понятно, но ведь в метро в январе видела в кофте. или на 1 мая когад температура поднялась до 10 градусов АЖ все уже были в шортах. я говорю про улицу, народ по улице так ходил.

Bet
15-05-2009, 13:28
про Lacoste не знаю, по-моему у единиц. сама ничего зазорного в них не вижу, себе хочу купить, более того, в песочницу ходить.

Black_sunset
15-05-2009, 13:30
ты знаешь, до машины это понятно, но ведь в метро в январе видела в кофте. или на 1 мая когад температура поднялась до 10 градусов АЖ все уже были в шортах. я говорю про улицу, народ по улице так ходил.
закаленные =)

но я зимой тож в кроссах хожу =) илегкой куртке или пальто без подкладки.. мне тепло =)
я пуховик за всю зиму 1 раз надела.

а кстати.. с4ас припоминаю.. они ж все в своих ярких снощборди4еских куртках ходят... они знаешь какие непродуваемые =) мне в своей так тепло, 4то зимой на футболку могу надеть :)

Black_sunset
15-05-2009, 13:31
про Лацосте не знаю, по-моему у единиц. сама ничего зазорного в них не вижу, себе хочу купить, более того, в песочницу ходить.
хихик.. а мне наоборот кажется 4то все тока в них =) в леггинсах из Гина трицот и футболо4ка Диесел.

togo
15-05-2009, 13:34
Народ зациклился на одежде :)

Bet
15-05-2009, 13:35
закаленные =)

но я зимой тож в кроссах хожу =) илегкой куртке или пальто без подкладки.. мне тепло =)
я пуховик за всю зиму 1 раз надела.

а кстати.. с4ас припоминаю.. они ж все в своих ярких снощборди4еских куртках ходят... они знаешь какие непродуваемые =) мне в своей так тепло, 4то зимой на футболку могу надеть :)
в ласкеттелутакки что ли? мне в нейц холодно, но я очень много на улице нахожусь. пуховик поносила зимой, и не один. но шубу не ношу, дубленку тоже. я вообще мерзну на работе, тут кондиционер дурацкий, очень холодно. летом вообще дубак. лучше б оно не приходило. я обычно в трех слоях на работе.

Bet
15-05-2009, 13:37
хихик.. а мне наоборот кажется 4то все тока в них =) в леггинсах из Гина трицот и футболо4ка Диесел.
ой Джина Трико это вообще отдельный феномен, но нужно отдать должное - есть неплохие вещи. у меня оттуда любимая юбка-тюльпан между прочим. но леггинсы - я уже писала неоднократно на этом форуме и финнам на их тююлитайвас чтоб знали - это нижнее белье! кстати тайвас очень хороший сайт для познания психологии молодых девушек-финнов в одежде и стиле.

Black_sunset
15-05-2009, 13:38
в ласкеттелутакки что ли? мне в нейц холодно, но я очень много на улице нахожусь. пуховик поносила зимой, и не один. но шубу не ношу, дубленку тоже. я вообще мерзну на работе, тут кондиционер дурацкий, очень холодно. летом вообще дубак. лучше б оно не приходило. я обычно в трех слоях на работе.
ну да =)

вот поетому, может ты мерзнешь, и тебе етих тоже жалко... а им хоть бы 4то.. они ж в балетках уже в на4але марта ходили =)

Bet
15-05-2009, 13:40
ну да =)

вот поетому, может ты мерзнешь, и тебе етих тоже жалко... а им хоть бы 4то.. они ж в балетках уже в на4але марта ходили =)
а мне сегодня в балетках ой как холодно было с утра....

-sie-
а я тебе о чём ?:)

Black_sunset
ой Джина Трико это вообще отдельный феномен, но нужно отдать должное - есть неплохие вещи. у меня оттуда любимая юбка-тюльпан между прочим. но леггинсы - я уже писала неоднократно на этом форуме и финнам на их тююлитайвас чтоб знали - это нижнее белье! кстати тайвас очень хороший сайт для познания психологии молодых девушек-финнов в одежде и стиле.
мои прикиды там тоже есть =) и лöыдöт. ты там есть?

правда нижнее бельö???? как же так? я их обожаю! у меня все цвета! тока вот думаю надо ли купить золотой или серебрянный

-sie-
15-05-2009, 13:42
бетти...леггинсы это не нижнее бельё.. НЕ НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ :)
леггинсы- это отдельный вид одежды. бывают трикотажные, нейлоновые, из пальеток, из джинсы и проча ))))))

Bet
15-05-2009, 13:43
леггинсы- это отдельный вид одежды. бывают трикотажные, нейлоновые, из пальеток, из джинсы и проча ))))))
да я знаю! я этот вопрос изучила. пальеточные еще ничего так, можно, дома надеть когда суп варишь. а остальное...не нДравится и все тут.

Tanger
15-05-2009, 13:44
Не согласен!!! Если спать в леггинсах - то они будут нижним бельём.

Bet
15-05-2009, 13:44
мои прикиды там тоже есть =) и лöыдöт. ты там есть?

правда нижнее бельö???? как же так? я их обожаю! у меня все цвета! тока вот думаю надо ли купить золотой или серебрянный
и я там есть. кинь свой ник на личку, а я тебе кину свой. :)

носи конечно если тебе нравятся и идет. тока не носи с короткими кофтами, я тебя прошу. и золотые не покупай.

Black_sunset
15-05-2009, 13:45
Не согласен!!! Если спать в леггинсах - то они будут нижним бельём.
а если в шубе?

Black_sunset
15-05-2009, 13:46

носи конечно если тебе нравятся и идет. тока не носи с короткими кофтами, я тебя прошу. и золотые не покупай.
я стеняюсь.. ето я понумаю надо в другую тему =)

с4ас.. тока обес4ай не ржать!!! я тока на4ала поститься.. как то руки не доходят фотать...

Bet
15-05-2009, 13:47
я помню на тайвасе было дело опросник сделали: можно ли носить леггинсы штанами ну вроде как не с длинной одеждой то есть. и я видела ходят такие в леггинсах и короткой куртке! а бывает леггинсы очень тонкие и они как колготки. получается человек без юбки идет!!!!!!!

Bet
15-05-2009, 13:48
я стеняюсь.. ето я понумаю надо в другую тему =)

с4ас.. тока обес4ай не ржать!!! я тока на4ала поститься.. как то руки не доходят фотать...
ты напиши в личку, никто не узнает. я не буду ржать, ты что! я там есть с таким выражением лица что мама не горюй.

Black_sunset
15-05-2009, 13:50
я помню на тайвасе было дело опросник сделали: можно ли носить леггинсы штанами ну вроде как не с длинной одеждой то есть. и я видела ходят такие в леггинсах и короткой куртке! а бывает леггинсы очень тонкие и они как колготки. получается человек без юбки идет!!!!!!!
ето то4но!!

хихик.. нее, я пока так не могу.. обязон 4то-то попку закрываюс4ее быть должно =)

ето просто я комплексная особа =)

izida
15-05-2009, 13:53

в начале 90-х меня декан выгнал из института из-за леггинсов и кофты, прикрывающей только попу:) говорит, препод старославянского пожаловался, сказал, что тут не цирк:)
сейчас я понимаю, что он был прав, а тогда я думала, что они в моде ничего не понимают:)

Black_sunset
15-05-2009, 13:54
в начале 90-х меня декан выгнал из института из-за леггинсов и кофты, прикрывающей только попу:) говорит, препод старославянского пожаловался, сказал, что тут не цирк:)
сейчас я понимаю, что он был прав, а тогда я думала, что они в моде ничего не понимают:)

оох.. обидно

izida
15-05-2009, 13:56
надо попросить модераторов перенести в другую тему:) что-то типа "Одежда в нашей жизни"

Black_sunset
15-05-2009, 13:58
надо попросить модераторов перенести в другую тему:) что-то типа "Одежда в нашей жизни"
надо сна4ала зодать =))))

ой.. я такая млин шмото4ница... бесит.. фуу...

izida
15-05-2009, 14:07
оох.. обидно
ой. не совсем выгнал, с занятий переодеться:) ну, в целом я потом проблем от того препода поимела много. но это уже к теме национализма больше относится...

Black_sunset
15-05-2009, 14:09
ой. не совсем выгнал, с занятий переодеться:) ну, в целом я потом проблем от того препода поимела много. но это уже к теме национализма больше относится...
ты не русская...

не люблю так.. он же препод.... они должны быть умнымы и мудрыми.. как в лицеях у Пушкина :)

я с4итаю в школе так можно за макияж 4ерез4ур яркий или за вырез глубокий.. но в институте.. перебор...

Meha
15-05-2009, 14:27
ооооой, ты в тааааакооооом виде в институт пришла??????????? аааа, я в шоке!!!!!! :gy:

kisumisu
15-05-2009, 14:28
ну вот итог темы..

всё, как всегда свелось к тому кто в чём ходит :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
причём многие российские товарищщи, опять же как всегда, готовы обгадить всех и вся в стране, где они при этом живут, потряхивая модными причиндалами " какие мы стильные/крутые/модные"
молодежная мода- все как с помойки- независимо от страны проживания- и мятые кеды и громадные кофты и джинсы, обтягювающие до предела и пр.лабуда. тока вот конечно же видно когда тут живешь- но думаю что многие ездили и видели что так молодежь везде одевается как с помойки - ну исключения бывшие страны совка и СЭВа

Meha
15-05-2009, 14:30
ты не русская...

не люблю так.. он же препод.... они должны быть умнымы и мудрыми.. как в лицеях у Пушкина :)

я с4итаю в школе так можно за макияж 4ерез4ур яркий или за вырез глубокий.. но в институте.. перебор...
институт учебное заведение, в котором априори считается, что люди поступившие имеют мозги и ими пользоваться, соответтвенно культурное и уважительное отношение к учебному процессу тоже приветствуется )))) то есть определенное поведение, тип одежды, всё таки не ночной клуб )))))) у нас бы тоже выгнали переодеваться )))))

AK47
15-05-2009, 14:32
Луцсе бы на себя посматрели . Ато обсуздат других многа ума не надо . Как будта бы фины одеваютса со вкусом . Им помоему до лампоцки цто одет- . Так цто засун себе свои контингент в одно место .

Что вы так занервничали, вроде не вас описывал.. узнали себя...? ;) Не принимайте все так близко к сердцу.

Вроде тема Как отличить русского в толпе? Откройте тему про финнов, обсудим их тоже.

Black_sunset
15-05-2009, 14:32
молодежная мода- все как с помойки- независимо от страны проживания- и мятые кеды и громадные кофты и джинсы, обтягювающие до предела и пр.лабуда. тока вот конечно же видно когда тут живешь- но думаю что многие ездили и видели что так молодежь везде одевается как с помойки - ну исключения бывшие страны совка и СЭВа

ahah!!

a 4to pro takoe skazhesh'?

http://i74.photobucket.com/albums/i280/krysjagger/krystalmidtbruk1.jpg http://i74.photobucket.com/albums/i280/krysjagger/BLOGGER/DSC01329-pola.jpg http://i74.photobucket.com/albums/i280/krysjagger/BLOGGER/DSC01113-pola.jpg http://i74.photobucket.com/albums/i280/krysjagger/BLOGGER/DSC00833-pola.jpg

-sie-
15-05-2009, 14:34
институт учебное заведение, в котором априори считается, что люди поступившие имеют мозги и ими пользоваться, соответтвенно культурное и уважительное отношение к учебному процессу тоже приветствуется )))) то есть определенное поведение, тип одежды, всё таки не ночной клуб )))))) у нас бы тоже выгнали переодеваться )))))
долго смеялас :lol: :lol: :lol: :lol:

Black_sunset
15-05-2009, 14:34
а мозги и мода вместе никак?

.... в россии, есть такая тема, если ты умный в предмете, и препод тебя обожает, то хоть голой приди- не выгонет.. тока заме4ание сделает...

так 4то если ты про ум, то мудрость и умение тоже нужнo, 4тоб уметь на 4еловека влиять.

:)

kisumisu
15-05-2009, 14:35
что скажу- на картинках позируют- в жизни- ходят по улице в удобной одежде
шапка на голове в почти летнем платье- как мода на сапоги с летним сарофаном или шуба в Техасе
ну а леопардовые рисунки- меня от них лично воротит- ненавижу, хотя многим нравится
ну алетксные брюки- ну кто хъочет попотеь то велком. муутен- не нравится

Black_sunset
15-05-2009, 14:40
что скажу- на картинках позируют- в жизни- ходят по улице в удобной одежде
шапка на голове в почти летнем платье- как мода на сапоги с летним сарофаном или шуба в Техасе
ну а леопардовые рисунки- меня от них лично воротит- ненавижу, хотя многим нравится
ну алетксные брюки- ну кто хъочет попотеь то велком. муутен- не нравится

ну она и по улице так ходит =)))

не смотря на бомж стайл.. на ней:

Blouse and Stones belt, vintage. Tie, American Apparel. Leggings, Forever 21. Shoes, Durango. Bag, Louis Vuitton. Sunglasses, Chanel.

Leather jacket, Express. Cropped ruffle top, vintage. Harem pants, Zara. Bag, Chanel. Boots, Dr. Martin's.

http://i74.photobucket.com/albums/i280/krysjagger/Celebration%20Days/DSC00982-1.jpg

kisumisu
15-05-2009, 14:44
не нравится. хоть там тыща брэндов

Black_sunset
15-05-2009, 14:46
не нравится. хоть там тыща брэндов
я коне4но, пониамю =)
маку асиа :)

просто о том.. 4то помойка дело модное все равно :D

-sie-
15-05-2009, 14:46

Blouse and Stones belt, vintage. Tie, American Apparel. Leggings, Forever 21. Shoes, Durango. Bag, Louis Vuitton. Sunglasses, Chanel.

Leather jacket, Express. Cropped ruffle top, vintage. Harem pants, Zara. Bag, Chanel. Boots, Dr. Martin's.

http://i74.photobucket.com/albums/i280/krysjagger/Celebration%20Days/DSC00982-1.jpg
оспадя..какой ужас..какая безвкусица

Bet
15-05-2009, 14:47

жалко картинок вообще не видно

Black_sunset
15-05-2009, 14:51
жалко картинок вообще не видно
каг не видно.. вон сие же видет...

Black_sunset
15-05-2009, 14:52
РУССКИЕ МОДНИЦЫ
http://www.woman.ru/images/article/1/6/img_16d89e3a88245e72d2b99d3aa25a07cd.jpg http://www.woman.ru/images/article/6/a/img_6a4bb0cb1761f383e9f5a1ea98cc882a.jpg http://www.woman.ru/images/article/d/a/img_da8acce0ae9bfe017de31a53f3d35df9.jpg http://www.woman.ru/images/article/d/d/img_dd1423d21a2f270adfa69a7b54c7be8e.jpg http://www.woman.ru/images/article/a/9/img_a9cbf2b217574dc299d12b43d91f6469.jpg http://www.woman.ru/images/article/5/d/img_5d0ea253a03151941b28a32b6c2f4245.jpg http://www.woman.ru/images/article/8/a/img_8a662177af082fb7c91f9071bf0b7b7a.jpg[/QUOTE]

Black_sunset
15-05-2009, 14:53
оспадя..какой ужас..какая безвкусица
аха... ники бомжа!

Bet
15-05-2009, 14:54
леопрад с клеткой ну извините так бездарно скопировать D&G - ужасно по-моему смотрится

Meha
15-05-2009, 14:54
а мозги и мода вместе никак?

.... в россии, есть такая тема, если ты умный в предмете, и препод тебя обожает, то хоть голой приди- не выгонет.. тока заме4ание сделает...

так 4то если ты про ум, то мудрость и умение тоже нужнo, 4тоб уметь на 4еловека влиять.

:)
не знаю про такую тему, училась в россии знаю будь ты хоть трижды любимым у препода, но придя в неподходящем виде, выгонит тебя будь ты хоть семь пядей во лбу ))))))))))))) вот ты говоришь о моде, а я говорю о уме и уважении. культурный, воспитанный человек различает какой стиль одежды должен быть в учебном заведении, на работе, в клубе. и ему не надо указывать на это )))
про влиять на человека не поняла :) если ты про влияние на человека в высшем учебном заведении от преподователя, то я не очень понимаю о чём ты :) высшее учебное заведение дело добровольное, все люди там взрослые, хочешь учишься, не хочешь не учишься - маму никто не вызывает. всё на добровольном желании, тебе дают знания, а уже твое дело брать их или нет, хочешь бери, не хочешь не бери, преподавателю в общем интереснее преподавать заинтересованным слушателям, и без разницы 20 их или 5 )))))

Bet
15-05-2009, 14:57
девушка в фиолетовом - без комментариев, прощай, деревня.

1й ряд сверху бирюзовая ерунда - кому такой цвет пойдет?!
2й ряд сверху женщина в клетчатом пальто - яркий пример того как можно одеться с китайского рынка
2й ряд сверху женщина в шароварах - гениально
девшука в мини юбке и кожаной куртке: при чем тут белая сумка и черные туфли из которых розовый лак сияет?!

Black_sunset
15-05-2009, 15:04
не знаю про такую тему, училась в россии знаю будь ты хоть трижды любимым у препода, но придя в неподходящем виде, выгонит тебя будь ты хоть семь пядей во лбу ))))))))))))) вот ты говоришь о моде, а я говорю о уме и уважении. культурный, воспитанный человек различает какой стиль одежды должен быть в учебном заведении, на работе, в клубе. и ему не надо указывать на это )))
про влиять на человека не поняла :) если ты про влияние на человека в высшем учебном заведении от преподователя, то я не очень понимаю о чём ты :) высшее учебное заведение дело добровольное, все люди там взрослые, хочешь учишься, не хочешь не учишься - маму никто не вызывает. всё на добровольном желании, тебе дают знания, а уже твое дело брать их или нет, хочешь бери, не хочешь не бери, преподавателю в общем интереснее преподавать заинтересованным слушателям, и без разницы 20 их или 5 )))))

я и в школе и универе ходила просто кошмарно! хуже 4ем фнские репперы =)

а в школе форма же.. кого-то наказывали, родителей вызывали.. а мне тока заме4ания.. я на олимпиадах школу представляла... шодило с рук многое.. вот о 4ем я... :)

Black_sunset
15-05-2009, 15:05
девушка в фиолетовом - без комментариев, прощай, деревня.

1й ряд сверху бирюзовая ерунда - кому такой цвет пойдет?!
2й ряд сверху женщина в клетчатом пальто - яркий пример того как можно одеться с китайского рынка
2й ряд сверху женщина в шароварах - гениально
девшука в мини юбке и кожаной куртке: при чем тут белая сумка и черные туфли из которых розовый лак сияет?!
ахахахха!!!

ponravilos' pro D&G!!! a nogim nra!!! no ne budu sporit'- deffka samaja simpotnaja vrode.. =)

Bet
15-05-2009, 15:07
ахахахха!!!

ponravilos' pro D&G!!! a nogim nra!!! no ne budu sporit'- deffka samaja simpotnaja vrode.. =)
у нее единственной есть какая-то задумка. посмотри, она так оделась, что видно что она про себя думает, другое дело что так одеваться - это не признак вкуса, намного красивее было бы если б она оделась так, будто и не планировала, что надеть. клетка и леопард в принципе это не невозможно, но не так. и не с тигровой сумкой. хотя ее штаны и туфли я бы надела без вопросов.

togo
15-05-2009, 15:10
молодежная мода- все как с помойки- независимо от страны проживания- и мятые кеды и громадные кофты и джинсы, обтягювающие до предела и пр.лабуда.

Ширпотребная- да. Существование же массы дорогих молодежных фешн лейблов, специализирующихся на модной, и при этом дорогой одежде, доказывает что не вся молодежь одевается в тряпки.

Если бы не было клиента на Hugo Red Label, Paul Smith, Calvin Klein, Guess, Tommy Hilfiger итд- то эти бы лейблы не продавались. Не будут же магазины заниматься самомазохизмом и выставлять одежду которая не продается?

P.S. Не надо говорить что брэнды покупают только русские. В том же ярко-пестром Guess полно финнок. :)

Black_sunset
15-05-2009, 15:13
Ширпотребная- да. Существование же массы дорогих молодежных фешн лейблов, специализирующихся на модной, и при этом дорогой одежде, доказывает что не вся молодежь одевается в тряпки.

Если бы не было клиента на Хуго Ред Лабел, Паул Смитх, Цалвин Клеин, Гуесс, Томмы Хилфигер итд- то эти бы лейблы не продавались. Не будут же магазины заниматься самомазохизмом и выставлять одежду которая не продается?

П.С. Не надо говорить что брэнды покупают только русские. В том же ярко-пестром Гуесс полно финнок. :)

как же мне нравятся твои посты!!!!

на гуесс у меня аллергия... бяк

Meha
15-05-2009, 15:15

а в школе форма же.. кого-то наказывали, родителей вызывали.. а мне тока заме4ания.. я на олимпиадах школу представляла... шодило с рук многое.. вот о 4ем я... :)
я говорила об отношении человека, его уважению к окружающим, а ты про олимпиады :)

Bet
15-05-2009, 15:16

у нас многие ходили в пиджаках в институте в Питере, я это не могла понять. но я одевалась тогда очень примитивно потому что не было времени на моду вообще, заучка была. это не есть хорошо, это другая крайность, обязательно надо думать о себе.
в финляндии в универе была просто определенная мода в шведской школе, наверное понимаешь. все загорелые в пастельных тонов кофточках, кардиганах, джинсах, кроссах. все туфли которые я привезла из россии пришлось просто убрать. я перестала ходить на каблуках. иначе смотрели когда шла по коридору. а потом когда закончила, вышла на работу, пришлось снова менять гардероб. в общем, еще важнее: быть самой собой.

Yochicki
15-05-2009, 15:20
Когда я ходил по Финляндии, ничто не выдавало во мне русского. Или почти ничто. Разве что: будёновка, автомат ППШ, кирзовые сапоги и парашют, который волочился за мной по тротуарам...

Black_sunset
15-05-2009, 15:21
я говорила об отношении человека, его уважению к окружающим, а ты про олимпиады :)
в посте про умение и мудрость.. я имела ввиду уметь на препода влиять или нравится ему как у4еник.... тогда все с рук сойдет :)

меня за олимпиады и уважали и за другое тоже ))))

Black_sunset
15-05-2009, 15:26
у нас многие ходили в пиджаках в институте в Питере, я это не могла понять. но я одевалась тогда очень примитивно потому что не было времени на моду вообще, заучка была. это не есть хорошо, это другая крайность, обязательно надо думать о себе.
в финляндии в универе была просто определенная мода в шведской школе, наверное понимаешь. все загорелые в пастельных тонов кофточках, кардиганах, джинсах, кроссах. все туфли которые я привезла из россии пришлось просто убрать. я перестала ходить на каблуках. иначе смотрели когда шла по коридору. а потом когда закончила, вышла на работу, пришлось снова менять гардероб. в общем, еще важнее: быть самой собой.
так ето швицкий стиль.. выпряленные белые волосы, искуственный загар, узкие джинсы, футболо4ка и рыжая кожанная курто4ка.. а ес4е золотые укражения и светло розовые или белые губы :)

пралäно.. надо быть собой!
а я вот каждый день по разному!! ес4е ис4у...

Bet
15-05-2009, 15:40
так ето швицкий стиль.. выпряленные белые волосы, искуственный загар, узкие джинсы, футболо4ка и рыжая кожанная курто4ка.. а ес4е золотые укражения и светло розовые или белые губы :)

пралäно.. надо быть собой!
а я вот каждый день по разному!! ес4е ис4у...
да стиль шведский а в блондинку все-таик не покрасилась, а был соблазн. :)

togo
15-05-2009, 15:40
Бренды, шмендры, размечтались :lol:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/3/20003962_18201548_1203279694_11595248_06388aea951c2bd1201804b9facdbc28_full.jpg

togo
15-05-2009, 15:43
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/646/16646275_glam.jpg

izida
15-05-2009, 16:04
я говорила об отношении человека, его уважению к окружающим, а ты про олимпиады :), Сие и иже с ними
ну, я смотру мои мозги в ход пошли)))
не переживаiте. уж я то знаю в чем и куда. а пример из молодости привела, имея ввиду юношескиi максимализм и взгляд на моду молодежи в тселом. вот уж точно здес` говорят, о чем не скажи - :golova: все с ног на голову перевернут

Elki-Palki
15-05-2009, 16:13
Когда я ходил по Финляндии, ничто не выдавало во мне русского. Или почти ничто. Разве что: будёновка, автомат ППШ, кирзовые сапоги и парашют, который волочился за мной по тротуарам...
Чаво это ты по Финляндии без музыкии без песен ходишь, где гормонь иль болалайка? Медведя ручного тоже сюды не привез. Ты наверно еврей москирующийся под русского.
Ё!

Yochicki
15-05-2009, 16:25
Чаво это ты по Финляндии без музыкии без песен ходишь, где гормонь иль болалайка? Медведя ручного тоже сюды не привез. Ты наверно еврей москирующийся под русского.

Не, не еврей. еврей - со скрипкой, а я - даже без балалайки. Не научился играть ни на одном инструменте, прокольчик тут у меня...
И медведя не привёз, когда нас с ним запихивали в ночной бомбардировщик, медведь скинул парашют и убежал, прорычав на прощание: "нах-нах мне этот ваш ЕС!" :)
Зато в аэропорту Вантаа я купил шкуру оленя, повесил на стену, и всем выдаю её за медвежью! ;)

kisumisu
15-05-2009, 16:34

Если бы не было клиента на Hugo Red Label, Paul Smith, Calvin Klein, Guess, Tommy Hilfiger итд- то эти бы лейблы не продавались. Не будут же магазины заниматься самомазохизмом и выставлять одежду которая не продается?

P.S. Не надо говорить что брэнды покупают только русские. В том же ярко-пестром Guess полно финнок. :)
а где я секазала что "тока русские"
те же Хилфингеры, Боссы и Гессы имеют одежду, похожую с помойки- ну так кто-то их покупает- я лично нет. У Босса нравятся классчиеские вещи, футоболочки там- но например в этом году оранжево-поносного цвета бесформеное тряпье с необработанными краями- на фих
магазин выставляет что в этом сезоне МОДНО. МОДА и СТИЛЬ- вещи разные
То, что модно- не всем подходит- а вот стильно одеваться - не всем дано
меня леггинсы раздражают- я их относила в начале 80- возврата к ним нет и säärystimet убивают наповал. сморщенные в гармошку сапоги на дурацком каблуке убивают- на толстом - напоминают копыта, балахооны спадающие с плещ- чудище такое- что идет лишь тем, у кого красивые плечи- многие ли могут похвастаться?
вообщем- мода не всем подходит. а стиль- чтобы подчеркнуть свои хорошие черты и спрятать дефекты- надо уметь

log_in
15-05-2009, 16:38
те же Хилфингеры, Боссы и Гессы имеют одежду, похожую с помойки- ну так кто-то их покупает- я лично нет. У Босса нравятся классчиеские вещи, футоболочки там- но например в этом году оранжево-поносного цвета бесформеное тряпье с необработанными краями- на фих
меня леггинсы раздражают- я их относила в начале 80- возврата к ним нет и сääрыстимет убивают наповал. сморщенные в гармошку сапоги на дурацком каблуке убивают- на толстом - напоминают копыта, балахооны спадающие с плещ- чудище такое- что идет лишь тем, у кого красивые плечи- многие ли могут похвастаться?
вообщем- мода не всем подходит. а стиль- чтобы подчеркнуть свои хорошие черты и спрятать дефекты- надо уметь

Ну нас в начале 80-х еше не было. Теперь наш черед леггинсы носить.

togo
15-05-2009, 17:11
меня леггинсы раздражают- я их относила в начале 80- возврата к ним нет и säärystimet убивают наповал. сморщенные в гармошку сапоги на дурацком каблуке убивают- на толстом - напоминают копыта, балахооны спадающие с плещ- чудище такое- что идет лишь тем, у кого красивые плечи- многие ли могут похвастаться?

Согласен, стильную одежду становится все сложнее купить. Те же бренды пошли по пути производства не столько "моды", сколько дешевой по себестоимости одежды, которая изнашевается очень быстро. "Мода" конечно также на руку брендам, потому что меняется быстро, а значит "жертвы моды" оставят больше денег в кассе.

Гемолайский
15-05-2009, 17:12
это они ?

http://lh5.ggpht.com/_ej4T6-3tyFw/RfhkoYhzMGI/AAAAAAAAAL0/zBE1DB69f-I/s720/realnie%20potsiki.jpg

Гемолайский
15-05-2009, 17:17
Пожалуйста !

http://foto.rambler.ru/public/minytnaiastrelka/1/47/1-web.jpg

Black_sunset
15-05-2009, 17:19
Пожалуйста !

хттп://фото.рамблер.ру/публиц/минытнаиастрелка/1/47/1-щеб.йпг
ахаха.... прикалываетесь :Р
а вообс4е у етих девушек о4ень даже классные!!! :D у4итывая, 4то они ес4е бухали :)

kisumisu
15-05-2009, 17:42
это они ?

http://lh5.ggpht.com/_ej4T6-3tyFw/RfhkoYhzMGI/AAAAAAAAAL0/zBE1DB69f-I/s720/realnie%20potsiki.jpg
шея от креста не сломалась то?

Meha
15-05-2009, 18:27
, Сие и иже с ними
ну, я смотру мои мозги в ход пошли)))
не переживаiте. уж я то знаю в чем и куда. а пример из молодости привела, имея ввиду юношескиi максимализм и взгляд на моду молодежи в тселом. вот уж точно здес` говорят, о чем не скажи - :golova: все с ног на голову перевернут
так это уже не тебе ответ был )))))) хотя лосинами с джемпером тоже удивила ))))))

izida
15-05-2009, 19:58
так это уже не тебе ответ был )))))) хотя лосинами с джемпером тоже удивила ))))))
так модно ж было: длинная кофта с широкой резинкой внизу и черные лосины :coquet:
эх, жаль фоток не осталось с тех времен....

duche
15-05-2009, 21:27
Да хоть на всех языках испешитесь, русского - сразу видно, только их бывает двое (а) русский из России (б) не из России -а есть еще третий, тот вообще нормальный, того не отличишь

Ну не лень выяснять - как русского отличишь

log_in
15-05-2009, 22:42
Да хоть на всех языках испешитесь, русского - сразу видно, только их бывает двое (а) русский из России (б) не из России -а есть еще третий, тот вообще нормальный, того не отличишь

Ну не лень выяснять - как русского отличишь

Это почему же первые два ненормальны? Тут не осуждают,а обсуждают отличительные особенности (не все, конечно).

log_in
15-05-2009, 22:44
Особенно первая ,не хватает есце косы в руки и тогда тоцно как смерт с косои . А вторая откудава вылезла , вся какаято мятая , лохматая. Про третю и цетвертую я воопсе , ето цто клоун из цырка . :лол: .

Зануда закомплексованная и грубиян.

duche
16-05-2009, 14:22
Это почему же первые два ненормальны? Тут не осуждают,а обсуждают отличительные особенности (не все, конечно).
А я и не осуждаю, просто констатирую, а особенности советского человека видны сразу, он гордо шагает по планете и все трудности ему по плечу

log_in
16-05-2009, 15:11
А я и не осуждаю, просто констатирую, а особенности советского человека видны сразу, он гордо шагает по планете и все трудности ему по плечу

хаха
Ну не всякий русский - советский. Что-то столько русских гордо разбежались по заграницам. Все им трудности по плечу вне России.
В некоторых гордости не наблюдается вовсе и испытывать гордость за своих не всегда приходится.

Sanyok
16-05-2009, 15:49
Вспомнил случай. Под'езжая к магазину, на парковку заметил у входа 3 мужиков, и что то выдавало что они русские. Я припaрковался, и наблюдаю что к ним подходят еше 2 пaрня, и они начинают здороват'ся зaруку. Все, тепер' я был уверен что они русские, проходя мимо них услышал русскую речь. У финнов рукопожатие как то редко, у русских всегда.

XtreamCat
16-05-2009, 16:01
Вообще то я бы не так вопрос поставил. Как отличить человека с советским прошлым за плечами: было бы вернее.. А из какой он республики, уже не суть важно: хоть из Молдавии, хоть из Украины, хоть из Беларуссии... Людей с советским прошлым мы угадываем, поскольку у самих у многих такое же прошлое. Как говорится: рыбак рыбака, видит издалека.
По девушкам часто видно: если девушка покрасивее и поаккуратнее, то часто значит она: либо русская, либо украинка, либо беларуска..
Есть и такие, кто с толпой и пейзажем сливаются в одну серую массу, что и не отличишь.

kolobok
16-05-2009, 16:04
от толпы опять же зависит. например в толпе сомалийцев наверное никак не отличишь.

log_in
16-05-2009, 17:33
ХАХАХА
Наси по заграницам поехали денги зарабатыват . А васи когда едут за границу то сразу видно финно туристо свин-и свинями . А на сцет гордасти так отсутствует вовсе .

Наши, мои - это русские. Отстань, прилипала.

CTPAHHUK
16-05-2009, 17:49
прикольно =) молодцы, дяде4ки :)

ето плохо, или хорошо?

трудно сказать, хорошо это или плохо... но одно точно - они были органичны в своем образе

CTPAHHUK
16-05-2009, 17:58
для меня и в 20-25 они тут как подростки =)

а те, 4то с на4есом, ето уже направление свое особое..

я говорю вот о таком:

http://img.timeinc.net/people/i/2006/stylechannel/blog/061106/mary_kate_olsen_300x400.jpg

http://i261.photobucket.com/albums/ii72/stylebook18/karlaskloset/kkloset2/model4-1.jpg?t=1242263656 http://i261.photobucket.com/albums/ii72/stylebook18/karlaskloset/mint3-1.jpg?t=1241055232

та, которая слева наверху, одела слишком высокие для себя каблуки и ходит "на полусогнутых" - типичная ошибка многих женщин.

CTPAHHUK
16-05-2009, 18:04
это они ?

Там "цепуры" были поменьше, плечи много шире - типа бывшие спортсмены, и картинная галерея на каждом. Кстати, уже то, что мужики выбрали пятизвездночный Наатнталин кульпюля, а не отстойный "Серена", говорит в их пользу.

Pupuinen
16-05-2009, 18:17
О русских приезжих. Взгляд тревожный, бегающий. На лице нет умиротворенности. Одежда часто темная. Много кожи и меха. Зимой 90% с енотовыми воротниками в дутых куртах или пальто, как инкубаторские.

Русских живущих я отличаю редко и только интуитивно.

CTPAHHUK
16-05-2009, 18:19
РУССКИЕ МОДНИЦЫ
http://www.woman.ru/images/article/1/6/img_16d89e3a88245e72d2b99d3aa25a07cd.jpg http://www.woman.ru/images/article/6/a/img_6a4bb0cb1761f383e9f5a1ea98cc882a.jpg http://www.woman.ru/images/article/d/a/img_da8acce0ae9bfe017de31a53f3d35df9.jpg http://www.woman.ru/images/article/d/d/img_dd1423d21a2f270adfa69a7b54c7be8e.jpg http://www.woman.ru/images/article/a/9/img_a9cbf2b217574dc299d12b43d91f6469.jpg http://www.woman.ru/images/article/5/d/img_5d0ea253a03151941b28a32b6c2f4245.jpg http://www.woman.ru/images/article/8/a/img_8a662177af082fb7c91f9071bf0b7b7a.jpg[/QUOTE]

Та, что в шароварах (или правильно "в шальварах"?) ничего. Остальные просто стараются.

juywg
16-05-2009, 19:50
О русских приезжих. Взгляд тревожный, бегающий. На лице нет умиротворенности. Одежда часто темная. Много кожи и меха. Зимой 90% с енотовыми воротниками в дутых куртах или пальто, как инкубаторские.

Русских живущих я отличаю редко и только интуитивно.

DA CTOOO TY GOVORIIIIIS . :eek: SMOTRI NE PODAVIS ATO I TAKOE BYVAET V ZYZNI :huck: .

Anatolij76
16-05-2009, 21:16
ДА ЦТООО ТЫ ГОВОРИИИИИС . :еек: СМОТРИ НЕ ПОДАВИС АТО И ТАКОЕ БЫВАЕТ В ЗЫЗНИ :хуцк: .

Ето было твое точное описание, что ты так близко к сердцу принял/а? ))

Black_sunset
16-05-2009, 21:21
Та, что в шароварах (или правильно "в шальварах"?) ничего. Остальные просто стараются.[/QUOTE]
:) я думаю ты прально сказал: шаровары. вау, тебе етника нравится, прикольно. ПО мне она тоже ни4его, видно 4то продумывала, старалась создать тему прикида. И минимум краски, я уважаю таких с´женс4ин в возрасте :)

а 4то вторая в леопарде не понравилась? :(

Black_sunset
16-05-2009, 21:22
трудно сказать, хорошо это или плохо... но одно точно - они были органичны в своем образе
ЛОЛ :) орга4но-гармони4но сбалансированны =) в образе.. хехе.

Teffi
16-05-2009, 21:49
А меня постоянно принимают за американку или англичанку. Не знаю почему. Очень удивляются когда оказывается что я русская.

Я русских узнаю по мимике . Она у нас очень богатая...)))

Black_sunset
16-05-2009, 21:52
А меня постоянно принимают за американку или англичанку. Не знаю почему. Очень удивляются когда оказывается что я русская.

Я русских узнаю по мимике . Она у нас очень богатая...)))
прикольно.

У англи4анок по моему о4ень выделенная 4елюсть... а американки вот о4ень разные.. =)

инетесмо так.. акцент удивительно разный.
тебя по внешнемо виду тока сразу узнают? просто подходят, и говорят, типа ты из 4естершие или ню ёрка?

Teffi
16-05-2009, 22:03
прикольно.

У англи4анок по моему о4ень выделенная 4елюсть... а американки вот о4ень разные.. =)

инетесмо так.. акцент удивительно разный.
тебя по внешнемо виду тока сразу узнают? просто подходят, и говорят, типа ты из 4естершие или ню ёрка?

по внешнему виду в основном. Челюсть вроде нормальная. Внешность нормальная. На 20 раз когда меня опять приняли за американку я решилась спросит с чего бы это. Ответили что выгляжу слишком довольной... :lol: :lol:

Black_sunset
16-05-2009, 22:08
по внешнему виду в основном. Челюсть вроде нормальная. Внешность нормальная. На 20 раз когда меня опять приняли за американку я решилась спросит с чего бы это. Ответили что выгляжу слишком довольной... :лол: :лол:

ахаха! классно!! здорово зна4ит живёшь =)

прикольно так, т.е. к тебе просто на улице подходят и говорят? :)