View Full Version : Как отличить русского в толпе?
Многие товарищи, считают к примеру, что монгольско-тюркская кровь это плохо.
И открещиваются, в надежде что бить будут не по морде а по паспорту.
Хочецо быть европейцем. Все это скучно, тк, большинство же современных европейцев таки выходцы из Малой Азии и областей Ирана. Чем оно лучше чем степи Монголии и леса Алтая - мало понятно.
Главное помнить, что клетка образующая жизнь цветка на 99% совпадает с такой же клеткой человека.
Многие белые родители считают, что плохо быть мулатами. А у нас во дворах три детских садика, и нередко наблюдаю, как черные девочки дружат с белыми мальчиками, и наоборот. А ведь это генофонд нации - как Шолохов писАл, смуглявенький такой..
Не от овцы, а от Адама с Евой... И почему Вы так резко от эволюционных бараньих достоинств к селёдке с помидорами рванули? - вот ведь всё по Фрейду Зигмунду ;):D
Кстати, баран тоже, как и Вы, Виспер, постоянно жуёт, но в отличие от Вас, не ругается "идиотами-жабами-хренью" и эволюционировал в плане..э. "пестиков-тычинок". Виспер, берите пример с барана - Вам же на пользу :shuffle:
Яде, я понимаю, что с овечьим генофоном не сильно разбежишься, но ты все таки постарайся. Из буковок складываются слова, в словах содержится некий смысл, в предложениях есть какая то информация, хотя о чем это я ,собственно, ведь сказано же не мечите бисер перед....овцами:) И потм Яда у меня уже от смеха мышцы лица болят. А нам обезьянам смеяться много вредно.:)
ой Виспер умилил с селедкой- вредно для здоровля! соли много! а малосольная тут тоже продаецца. но коль нравится оттуда- то ради бога. Апомидоры- я покупаю черри или черри продолговатые- таакие вкусные!!!
Кися, что бы ты не говорила, а селедки здесь нет, как наверное и во всей Европе, я имею в виду вот такую нашу"советскую":) и черри то же все таки не то:) Про какую ты малосольную селедку тут говорила, я уже все испробовал нет ни фига такой.
Кися, что бы ты не говорила, а селедки здесь нет, как наверное и во всей Европе, я имею в виду вот такую нашу"советскую":) и черри то же все таки не то:) Про какую ты малосольную селедку тут говорила, я уже все испробовал нет ни фига такой.
Ты имел ввиду беломорку в 3кг банках или нанси-манси?
Многие товарищи, считают к примеру, что монгольско-тюркская кровь это плохо.
Межрасовые связи так же пагубны для потомства как и близкородственные, на выходе большой процент дегенератов. В Бразилии метизация - национальная проблема.
kisumisu
20-05-2009, 10:43
Межрасовые связи так же пагубны для потомства как и близкородственные, на выходе большой процент дегенератов. В Бразилии метизация - национальная проблема.
то то смотрю "дегенератов" умных так много!
то то смотрю "дегенератов" умных так много!
Среди дегенератов действительно много талантливых людей, П.И. Чайковский, например, но гораздо больше бездарных извращенцев.
Чем лицо чуваша отличается от русского? См. http://images.google.com/images?hl=ru&q=%D1%87%D1%83%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8&lr=&um=1&ie=UTF-8&ei=cBQTSvrbO4LF-Abv1LyjDw&sa=X&oi=image_result_group&resnum=4&ct=title
http://i021.radikal.ru/0804/01/6fe7b3dcf22c.jpg
от русского - ничем. точнее, русские ничем от чувашей не отличаются. но на финнов никто из них особо тоже не смахивает. ну тоже..если например валува брать за эталон русского типа.. то тут конечно надо серьезно подумать ,.. и потом, чуваши все таки тюрки а не финны... хотя.. ну ладно, тьфу на все это :)
Black_sunset
20-05-2009, 11:40
от русского - ничем. точнее, русские ничем от чувашей не отличаются. но на финнов никто из них особо тоже не смахивает.
хихик, но если на всех одеть прямоугольные о4еки из 4ерного пластика- половина будет похожа )))
leijona3
20-05-2009, 11:43
из чувашей знаю лишь василий иваныча и лужкова - ни один на финский тип не тянет :)
Не понимаю о чём Вы:чуваши не относятся к финно-уграм.
Esmiralda
20-05-2009, 11:45
Все возможно, правда сами же представители тюркских народностей татары, например, Арьами называют представителей одной финноугосркой народности. В Тарстане есть такой город Арск вроде, когда то была столицей/городищем аров, который в последствии был взят игом и уничтожен. Если татары тут есть исправят.
Вы знаете суффикс -ар встречается во многих тюрских словах пониму определяют тюркоязычные слова: татар, хазар, аран и т.д Об этом очень много написано, но я Вам написала по памяти. Если интересуетесь можете поискать в интернете.
а что касается Арска, то . И. Алатырев в своем «Этимологическом словаре удмуртского языка», татарское название Арска — Арча — происходит не от этнонима ар «удмурт», а от тюркского слова арт «зад, тыл, задний, тыльный» с прибавлением общетюркского именного суффикса -ча. Такое название вполне оправдано, т. к. крепость Арск издавна служила тыловым, северным форпостом на подступах к Казани.
http://udmurt.info/library/belykh/ar.htm
но и моя версия, если финноязычные народы принадлежали k туранской теории, то очень много схожего и общего.
Ну вот почему в такой классной стране, как Финляндия нет такоих вкусных помидоров, как в Астрахани или Азербайджане. :)
Потому что настоящий помидор должен расти под настоящим южным солнцем... А в Финляндии озера есть, а солнце - не то... Так что "лопай, что дают!" и мечтай об астраханских помидорах (и арбузах, кстати!)
:)
Вы знаете суффикс -ар встречается во многих тюрских словах пониму определяют тюркоязычные слова: татар, хазар, аран ино и моя версия, если финноязычные народы принадлежали k туранской теории, то очень много схожего и общего.
аран ... Странное какое-то слово: состоит из только суффикса и ... окончания?
*почему-то мало кто осмеливается написать "моя теория реологии гетерофазных систем, физико-химической механики и коллоидно-химического материаловедения"... Зато вот про принадлежность ннародов к теории - запросто!
Esmiralda
20-05-2009, 12:02
арап наверное все таки не араб , мне кажется что это разные эфиопы :)
правильно, слово арап по-турецки означает негр, в русском языке во времена Пушкина негров называли арапами (от турецкого).
во что привратили интересную тему. Обсуждаем реалити, а не историю :)
Не понимаю о чём Вы:чуваши не относятся к финно-уграм.
нет не относятся.. это яде на это намекает, чуваши - тюркоязычный народ. .. но.. совсем яде тоже не неправа.. ибо угры в своих корнях есть гунны- тоже тюрки. но всё это ерунда по большому счету. национальность - это всего лишь бренд, торговая марка. людям надо драться, торговать.. поэтому надо как-то отличаться, обзывать, обзываться, и поэтому они придумывают себе и другим разные погоняло и так и живут. на самом же деле никто ни есть кто-то изначальный - все есть выдуманные торговые марки. но торговые то марки существуют уже сами по себе и каждой соответствует определенный стереотип.
kisumisu
20-05-2009, 13:30
ну фсе. пора вешаться. уж и не знаю к кому приткнуться со своими генами, рожей и митокондриями....
Black_sunset
20-05-2009, 13:34
Вы знаете суффикс -ар встречается во многих тюрских словах пониму определяют тюркоязычные слова: татар, хазар, аран и т.д Об этом очень много написано, но я Вам написала по памяти. Если интересуетесь можете поискать в интернете.
а что касается Арска, то . И. Алатырев в своем «Этимологическом словаре удмуртского языка», татарское название Арска — Арча — происходит не от этнонима ар «удмурт», а от тюркского слова арт «зад, тыл, задний, тыльный» с прибавлением общетюркского именного суффикса -ча. Такое название вполне оправдано, т. к. крепость Арск издавна служила тыловым, северным форпостом на подступах к Казани.
хттп://удмурт.инфо/либрары/белыкх/ар.хтм
но и моя версия, если финноязычные народы принадлежали к туранской теории, то очень много схожего и общего.
татар ето корень, так же как и аран, тарак,кар,тар,бар,алар.
Black_sunset
20-05-2009, 13:35
хттп://удмурт.инфо/либрары/белыкх/ар.хтм
но и моя версия, если финноязычные народы принадлежали к туранской теории, то очень много схожего и общего.
на с4ет Ар4и ето да .. 100% татрское.
А на с4ет с финами - то ты права.. вcе с волги же, зна4ит должно быть сходство в какие то вес4ах.
ЕСЛИ НИКТО НЕ МОЖЕТ ОПРЕДНЛИТСЯ С РУСКОЙ МОРДОЙ В ТОЛПЕ ТО МОЖЕТ ХОТЬ КТО НИБУДЬ СКАЖЕТ КАКАЯ ТОЛПА, НЕГРЫ ,КИТАЙЦЫ, ИЛИ МОНГОЛЫ? :ideec: :xdrinkers или толпа алкашей?
ну фсе. пора вешаться. уж и не знаю к кому приткнуться со своими генами, рожей и митокондриями....
Ой, слушай, и я считаю, складываю, делю хромосомы, дело до логарифмов дошло, генеалогическое дерево трясу лихорадочно....наступает атас, как себя, любимую, индентифицировать... :D
kisumisu
20-05-2009, 14:08
Ой, слушай, и я считаю, складываю, делю хромосомы, дело до логарифмов дошло, генеалогическое дерево трясу лихорадочно....наступает атас, как себя, любимую, индентифицировать... :D
Может Ечики попросить- он говорит силен в высшей математике.
Я эти логоритмы и биномы сразу же благополучно забыла после школы. А вот корни квадратные и кубические помню. Может от них польза будет?
Когда с дерева упадет на голову яблоко, ответ появится сам-собой.
Это еще Ньютон (автор дифференциального и интегрального исчисления) доказал.
Esmiralda
20-05-2009, 14:40
татар ето корень, так же как и аран, тарак,кар,тар,бар,алар.
есть несколько теорий, одна из них это:
Происхождение названия "татары" давно привлекало внимание историков и исследователей. Для широкого круга читателей тема остается либо малоизвестной, либо вовсе неизвестной. Одни исследователи выводят происхождение этого слова от "горного жителя", где "тат" имеет значение горы, а "ар" - жителя, человека. (Сухарев А.А. Казанские татары. СПб, 1904,с.22) Компонент "ар" встречается в названиях многих народов: болгар, мадьяр, авар, хазар, мишар, сувар и .т.д.
Когда с дерева упадет на голову яблоко, ответ появится сам-собой.
Это еще Ньютон (автор дифференциального и интегрального исчисления) доказал.
Ага, когда оно упадет, поздно будет, окажусь неправильный кровей....
Не германских, например, а они - сам порядок и пунктуальность,
Не скандинавских...блондины они...
Не арийских - эти вообще вершина цивилизованного мира...
Никакое дифференциально-интегральное исчисление ( помнится в универе аж 5 баллов имела по высшей математике....ето так не по хвастовству, а ностальгия.... :) )
не поможет....
:D
Ага, когда оно упадет, поздно будет, окажусь неправильный кровей....
Все ерунда. Другой великий калмык Менделеев в своем фундаментальном труде «Исследования водных растворов по удельному весу» доказал, что в чистом виде никакой продукт интереса не представляет, и их нужно смешивать.
Сам он рекомендовал пропорцию 40/60%. После употребления такой смеси вопросы крови перестают волновать на все 40+60%.
Esmiralda
20-05-2009, 15:10
кто и где светлоглазые норвежские блондины????? они рыжие, а кто не рыжый, тот тёмно руссый, ну только если светлоглазые, а так ни в коем месте они не блондины :Д
Тогда они выглядят как хазары
Хазары были тюркским народом, который зародился в Средней Азии. Ранние тюркские племена были внешне весьма разнообразны, хотя известно, что это были люди с преобладающим рыжим цветом волос до тех пор пока они не были завоёваны монголами. В начале хазары исповедовали Тэнгри шаманизм, говорили на тюркском языке и были кочевниками. Позже, они приняли Иудаизм, Ислам, и Христианство, выучили еврейский и славянский, и стали расселяться в больших и малых городах на территории северного Кавказа и Украины. Хазары сохраняли этническую независимость в течение длительного времени, приблизительно 800 лет, с 5-го по 13-е столетия.
http://www.khazaria.com/russki/istoriya-xazar.html
Esmiralda
20-05-2009, 15:16
Все ерунда. .
конечно ерунда.
Главное кем себя чувствуешь. Я чувствую себя азербайджанкой, и мне все равно каким ДНК обладали мои предки :)
Black_sunset
20-05-2009, 15:20
Происхождение названия "татары" давно привлекало внимание историков и исследователей. Для широкого круга читателей тема остается либо малоизвестной, либо вовсе неизвестной. Одни исследователи выводят происхождение этого слова от "горного жителя", где "тат" имеет значение горы, а "ар" - жителя, человека. (Сухарев А.А. Казанские татары. СПб, 1904,с.22) Компонент "ар" встречается в названиях многих народов: болгар, мадьяр, авар, хазар, мишар, сувар и .т.д.
оо.. ну ета одна из теорий.. вполне может быть. В школе мы как корни их отме4али.. =)
интересно стало, надо будет как-нить порытся глубже... =) спасибо :)
Black_sunset
20-05-2009, 15:21
конечно ерунда.
Главное кем себя чувствуешь. Я чувствую себя азербайджанкой, и мне все равно каким ДНК обладали мои предки :)
wow.. а ты так же как и на аве выглядишь? :) :)
Может Ечики попросить- он говорит силен в высшей математике.
Я эти логоритмы и биномы сразу же благополучно забыла после школы. А вот корни квадратные и кубические помню. Может от них польза будет?
йочики всех перевешает на осинах. ну а если в хорошем настроении.. то бить будет сначала заглянув в паспорт. на себя же в зеркало он смотреть не будет :)
а водку придумал еврей ченгисхан.
А революцию в России кто сделал ?
не было никакой революции - это все проделки мосфильма и пропаганда.
Чингизиды :D
Black_sunset
20-05-2009, 15:33
красные и редиски
Какие интересные генотипы..... :D
Какие интересные генотипы..... :D
все типы от гены - значит люди произошли от крокодилов.
Гемолайский
20-05-2009, 15:41
Спасибо за обращение, Кису! А то долго думал , Виспер - это он, она или оно? А ты все расставила по местам с помощью соленых огурчиков.. Не зря говорят, что если женщина умна - она в разных ипостасях умна.. ;)
Не понял а каким образом огурцы и помидоры повлияли на принятие решения о половой принадлежности Виспера?
Я так понимаю это уже не Фрейд, может Юнг? :umnik:
Происхождение названия "татары" давно привлекало внимание историков и исследователей.
В 19 и начале 20 века татарами называли всех азиатцев, включая, азербайджанцев, кавказцев и пр. Почитайте кавказские рассказы Толстого. Сегодня сами татары делят себя на казанских, пензенских и крымских, действительно, это разные народы.
все типы от гены - значит люди произошли от крокодилов.
Гена тут не при чем. Люди произошли не от крокодилов, а от древних украинцев, это научно доказано и спорить тут не о чем.
Гемолайский
20-05-2009, 15:49
а водку придумал еврей ченгисхан.
Сам придумал, сам и выпил, падлец...
Теперь его потомки, не поймешь че пьют :(
Black_sunset
20-05-2009, 15:49
В 19 и начале 20 века татарами называли всех азиатцев, включая, азербайджанцев, кавказцев и пр. Почитайте кавказские рассказы Толстого. Сегодня сами татары делят себя на казанских, пензенских и крымских, действительно, это разные народы.
и вообс4е татары говорят, 4то ух надо называть не татарами, а бУлгарами, так как изна4ально они с тех островов.
йочики всех перевешает на осинах. ну а если в хорошем настроении.. то бить будет сначала заглянув в паспорт. на себя же в зеркало он смотреть не будет :)
Вот-вот, я тоже в зеркало не смотрюсь, очень страшно.
и вообс4е татары говорят, 4то ух надо называть не татарами, а бУлгарами, так как изна4ально они с тех островов.
Булгары это волжские татары, такой же угнетенный в свое время Золотой Ордой народ как и славяне.
Гемолайский
20-05-2009, 15:55
Вот для таких как вы и закон вышел:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1770270&postcount=1
:xbroil:
Esmiralda
20-05-2009, 16:12
Вы правы Брыха! Я об этом тоже писала:
пишут про татар тут одни стереотипы!
Антропологи, вы хоть раз книжки про татар читали? Татары бывают очень разные: мишари, казанские, волжские, кряшенские, кавказские, крымские, сибирские и т.д
В русском языке часто татар называли всех тюрков, например, азербайджанцев до нач.20 века называли закавказскими татарами.
Прежде чем писать стереотипы, изучайте вопрос. Кстати, мишари татары очень похожи на финнов по внешности.
Esmiralda
20-05-2009, 16:19
оо.. ну ета одна из теорий.. вполне может быть. В школе мы как корни их отме4али.. =)
интересно стало, надо будет как-нить порытся глубже... =) спасибо :)
нам тоже в школе целый год проходили георафию, историю и литературу тюрского мира. Отсюда и запомнилось :) Мне тоже надо глубже изучать, но все времени нет ...
wow.. а ты так же как и на аве выглядишь? :) :)
нет, я не курю :)
Возможно для связки: европеоид + африканец, или монголоид + африканец.
А смесь монголоидов с европеоидами давно присутсвует от Алтая до Вислы и никаких проблем не наблюдается. Да и тезис ничем не доказан, скорее всего одно из выгонов расистов.
Ечики нацист и в то же время жд по генам. Но ему очень хочется стать русским.
Он стареется вовсю и думает, что чем больше популизма он выльет тем более
русским он станет.
Гемолайский
20-05-2009, 19:15
Ечики нацист и в то же время жд по генам. Но ему очень хочется стать русским.
Он стареется вовсю и думает, что чем больше популизма он выльет тем более
русским он станет.
А вот это зря, Ёчики простой русский математик и шахматист.
Основных нацистов Вы уже назвали.
........
Гм... а они то теперь в законе!
kisumisu
20-05-2009, 19:28
мой папа тоже говорил что они от бУлгар произошли- крещеные татары.
ой- их так много что я запуталась
Не понял а каким образом огурцы и помидоры повлияли на принятие решения о половой принадлежности Виспера? Я так понимаю это уже не Фрейд, может Юнг? :umnik:Нуу...можете и без Юнга прикинуть Висперовы..э.. величины так сказать округлённо - раз он крупными помидорами и мелкой сельдью вчера усиленно прикрывал свои "пестики-тычинки" :shuffle:
Black_sunset
20-05-2009, 21:06
мой папа тоже говорил что они от бУлгар произошли- крещеные татары.
ой- их так много что я запуталась
извини, но твой папа ужасно не прав...
Татары пришли с островов Булгары. Но, крес4енными они стали тока после Ивана грозного, а ето уже когда Казань была.
kisumisu
20-05-2009, 21:29
Татары пришли с островов Булгары. Но, крес4енными они стали тока после Ивана грозного, а ето уже когда Казань была.
ну значит так. я все детали разговора об этом с ним- не помню. но верю вам, ибо сама профан в этой области
папа не может быть не прав! просто слова его неверно поняты. а про острова это я первый раз слышу. это не испанские случаем болеарские ? булгары с булги - так называлась раньше то что нынче есть волга она же болга. все кто с болги булги - есть болгары- булгары. а кто с бабилона - вавилоняне. - издержки фрикативного V в латыни. причем булгары отдельно, а кряшены отдельно .
папа не может быть не прав! просто слова его неверно поняты. а про острова это я первый раз слышу. это не испанские случаем болеарские ? ...
Да лааааадно! тут с утреца уже Монголия в Африке дрейфовала...
вот в африку я никому не советую. там чтобы выжить надо иметь специальные гены. против мухи це-це и малярии. таких пожалуй даже в монголии не найти.
Нуу...можете и без Юнга прикинуть Висперовы..э.. величины так сказать округлённо - раз он крупными помидорами и мелкой сельдью вчера усиленно прикрывал свои "пестики-тычинки" :shuffle:
Яда, а что это тебя так мои величины взволновали, хочешь познакомиться поближе:)? Фик тебе, я свои величины не на помойке нашел:)
Спасибо за обращение, Кису! А то долго думал , Виспер - это он, она или оно? А ты все расставила по местам с помощью соленых огурчиков.. Не зря говорят, что если женщина умна - она в разных ипостасях умна.. ;)
А что это вдруг, так заинтересовала моя половая принадлежность? Предупреждаю, я ярый сторонник сексменьшинств!!!!:) Потому как неизлечимый лесбиян:)
kisumisu
20-05-2009, 22:47
Яда, а что это тебя так мои величины взволновали, хочешь познакомиться поближе:)? Фик тебе, я свои величины не на помойке нашел:)
ой ладно твоя селедка! мы вот щас лосося закоптили!!!! кушаем-с и вино пьем-с
а ты про какую-то силедку!!!!
а твоя величина- достоинтсво твоей жены. верю что ей нравится, да еще и мужик такой!!!! повар!!!! красавец!!! на белом коне!!!!
я на полном сурьезе.....
ой ладно твоя селедка! мы вот щас лосося закоптили!!!! кушаем-с и вино пьем-с
а ты про какую-то силедку!!!!
а твоя величина- достоинтсво твоей жены. верю что ей нравится, да еще и мужик такой!!!! повар!!!! красавец!!! на белом коне!!!!
я на полном сурьезе.....
Эээээх, опередила ты меня:) а я вот как раз в пятницу лосося решил закоптить, но селедочка к водочке тоже имеется:)
"- Вам налить водочки?
-Нет, нет спасибо, я не пью.
. Пардон, а как же вы собираетесь селедку есть:)" (С):)
"- Вам налить водочки?
Я тут вклинюсь.. с баяном...но по теме!
- Девушка, вы что будете:водку или пиво?
- Ой, даже и не знаю... Всё такое вкусное...
kisumisu
20-05-2009, 23:04
Эээээх, опередила ты меня:) а я вот как раз в пятницу лосося решил закоптить, но селедочка к водочке тоже имеется:)
"- Вам налить водочки?
фсе. объемшись копченого лосося. у меня муж другану звонил, советовался- чтобы копченый лосось не был сухим- час выдерживал в соленой воде.
Водочка где-то есть, но мы и тетрапака (2 литра?) пьем вино. завтра правда еще по работе надо съездить
Я правда хотела бы твой борщ испробовать-с когда-нить
Виспер, уже полфорума взволновали Ваши эволюционно-генетические подробности. Вы нашли свои величины...ухты...и часто они у Вас отваливаются? :shuffle:
Виспер, уже полфорума взволновали Ваши эволюционно-генетические подробности. Вы нашли свои величины...ухты...и часто они у Вас отваливаются? :shuffle:
Я тебе сказал, даже не надейся и не приставай больше:) У тебя же муж есть.Аморальная ты все таки тетка, Яде.:) вот блин, а потом про чистоту нации толкуют:)
Чем лицо чуваша отличается от русского?
Чуваши очень сильно от русски отличаются - они ярко выраженные монголоиды. Ну и, во-вторых, туповатые и всегда опаздывают (это из личного опыта :) )
Я тебе сказал, даже не надейся и не приставай больше:) У тебя же муж есть. Аморальная ты все таки тетка, Яде.:) вот блин, а потом про чистоту нации толкуют:)
Как Вам не ай-яй-яй, Виспер?
Сам пристал с диагнозами и выяснением в вики "аморальных" семенных подробностей барана, а теперь прикинулся инфузорией туфелькой? :lady:
А, может, и не прикинулся! :shuffle:
Теперь понятно, почему у Вас нет ни памяти, ни мозговой извилины, ни тычинок с пестиками. :shuffle: У инфузорий-амёб даже глаз нет, поэтому Вы и не в состоянии глазки разлепить (от водки?) и перечитать свои писульки :shuffle:: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1769486&postcount=695
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1769963&postcount=766
Нет, Виспер, Вы не подтверждение, а опровержение теории Дарвина и аморальны Вы с Вашим генотипом инфузории, поэтому в борьбе за чистоту нации самодепортируйтесь, Виспер,
из "бывшей российской провинции" в родное болото - Вам же на пользу. :coquet:
Как Вам не ай-яй-яй, Виспер?
Сам пристал с диагнозами и выяснением в вики "аморальных" семенных подробностей барана, а теперь прикинулся инфузорией туфелькой? :lady:
А, может, и не прикинулся! :shuffle:
Теперь понятно, почему у Вас нет ни памяти, ни мозговой извилины, ни тычинок с пестиками. :shuffle: У инфузорий-амёб даже глаз нет, поэтому Вы и не в состоянии глазки разлепить (от водки?) и перечитать свои писульки :shuffle:: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1769486&postcount=695
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1769963&postcount=766
Нет, Виспер, Вы не подтверждение, а опровержение теории Дарвина и аморальны Вы с Вашим генотипом инфузории, поэтому в борьбе за чистоту нации самодепортируйтесь, Виспер,
из "бывшей российской провинции" в родное болото - Вам же на пользу. :coquet:
"Как много слов-как мало толку"(С)
Бараны понятливей, ты это доказала, но все равно повторюсь: не приставай, ну вот хоть озолоти меня-не видать тебе моих величин. Ну и в конце концов, у тебя же есть "родовая" гордость:)
Я тебе к следующему рождеству на нос красный шарик подарю:) ты такая классная клоунесса:)
Я тебе к следующему рождеству на нос красный шарик подарю:)
Давай скинемся: я бы приплюсовал учебник истории за 6ой класс и книжку Хокинга, где доступным языком объясняется, что есть "железные звезды".
Давай скинемся: я бы приплюсовал учебник истории за 6ой класс и книжку Хокинга, где доступным языком объясняется, что есть "железные звезды".
Договорились, я в доле:)
Яде, а ты на концертино тоже умеешь играть, я тогда тебя на детский праздник приглашу (за умеренную плату):)
..Баран с членом и семенниками можешь в Вики проверить…тебя так мои величины взволновали, хочешь познакомиться поближе…У тебя муж есть…хоть озолоти меня…не видать тебе моих величин.. тебе к следующему рождеству красный шарик подарю.. тебя на детский праздник приглашу..Виспер, я Вам о звёздах писала, а Вы мне о чём? О бараньих **...:simwot:
Какой с Вами праздник, какой шарик? Вы меня на дцать лет старше... Тоже мне, Вяйнемейнен нашёлся – вернее, помесь Кощея с инфузорией туфелькой.
Ваш аватар – это Ваше лучшее фото(?) и Вас ещё и озолоти…ну и ну - скромнее надо быть, Виспер :coquet:
Виспер, я Вам о звёздах писала, а Вы мне о чём? О бараньих **...:simwot:
Какой с Вами праздник, какой шарик? Вы меня на дцать лет старше... Тоже мне, Вяйнемейнен нашёлся – вернее, помесь Кощея с инфузорией туфелькой.
Ваш аватар – это Ваше лучшее фото(?) и Вас ещё и озолоти…ну и ну - скромнее надо быть, Виспер :coquet:
Не трожь святое!!!! На аватаре работа Лашапеля, а ты своими грязными лапами...Мне столько бананов пришлось сожрать пока он поймал этот шедевриальный кадр:)
А на праздник я тебя приглашал не к себе, а к детям, или ты думаешь, что что ты уже можешь выступать перед взрослыми людьми? Ошибаешься детка, тебе еще учиться, учиться и учиться...:) а для детишек в самый раз... сойдет.:) Так что репетируй побольше:)
я бы приплюсовал учебник истории за 6ой класс и книжку Хокинга, где доступным языком объясняется, что есть "железные звезды".Лучше подарите мне сборник инструкций, как отбадминтонить от себя Виспера подальше раз и навсегда, что-нить типа учебного пособия Wisper, piss off me forever. :) :hej:
Лучше подарите мне сборник инструкций, как отбадминтонить от себя Виспера подальше раз и навсегда, что-нить типа учебного пособия Wisper, piss off me forever. :) :hej:
Я яяяяяя, тебе дам такую инструкцию:) все очень просто, смени многими ненавидимый ник и поменьше испражняйся на Россию и будет тебе щастье:)И поменьше ко всем приставай со своей злобой и желчью. Яде, все же очень просто:)Хотя для тебя наверное не очень:)
Лучше подарите мне сборник инструкций, как отбадминтонить от себя Виспера подальше раз и навсегда, что-нить типа учебного пособия Wisper, piss off me forever. :) :hej:
Русский понимает тока русский мат. Так что лучшая инструкция, это послать дяденьку виспера туда, чем он так дорожит.
Русский понимает тока русский мат. Так что лучшая инструкция, это послать дяденьку виспера туда, чем он так дорожит.
Ой а чем это я так дорожу:) Мил человек расскажи:) Век благодарен буду:) Неужели в Россию, так я вроде как недвно оттуда:)Но с удовольствием еще скатаюсь, ты оплатишь? мне на неделю пары тысяч вполне хватит. :)
Я яяяяяя, тебе дам такую инструкцию все очень просто, смени многими ненавидимый ник и поменьше испражняйся на Россию и будет тебе щастье И поменьше ко всем приставай со своей злобой и желчью. Яде, все же очень просто Хотя для тебя наверное не оченьПрятаться за выдуманную спину "многих" – это не по-мужски: так делают только трусы и подлецы (оказывается, и в этом, Виспер, Вы преуспели). Тем более, что никакие мифические "многие" Вас в Вашем хамстве не поддерживают. Поливать грязью, ставить ярлыки и переходить на личности – это Ваша, Виспер, стихия. Смените стиль речи и всё будет ОК. :)
А что это вдруг, так заинтересовала моя половая принадлежность? Предупреждаю, я ярый сторонник сексменьшинств!!!!:) Потому как неизлечимый лесбиян:)
Круто, а так и не скажешь, дык тебя возить надо по улицам городов и как новое русское чудо показывать... тебе хорошо, и детишкам местным радость будет...атракцЫЕн из России приехал
Круто, а так и не скажешь, дык тебя возить надо по улицам городов и как новое русское чудо показывать... тебе хорошо, и детишкам местным радость будет...атракцЫЕн из России приехал
Вот вот, глядишь и денег заработает на обратную дорогу.
Прятаться за выдуманную спину "многих" – это не по-мужски: так делают только трусы и подлецы (оказывается, и в этом, Виспер, Вы преуспели). Тем более, что никакие мифические "многие" Вас в Вашем хамстве не поддерживают. Поливать грязью, ставить ярлыки и переходить на личности – это Ваша, Виспер, стихия. Смените стиль речи и всё будет ОК. :)
Ну почему же выдуманные, просто тебе не по силам это рассмотреть, это и понятно, просто иногда попробуй догнать смысл, что тебе пишут, хотя вряд ли удастся:) Все надоело мне сегодня веселиться:) А шарик клоунский, на нос, я тебе все таки подарю:) Яде, копи яд:)
Ой, я на все согласный, лишь бы у тебя денег, моя дорогая, хватило, а то у меня гонорары высокииие:) Может с ДТМ начнем, ты как, милая, не против:)?
Вот вот, глядишь и денег заработает на обратную дорогу., а ты оказывется нищий, блин, а я так расчитывал на твои две штуки:)
Wisper, храбро "сражаться" с дамами это отличительная черта русского человека в толпе?
Wisper, храбро "сражаться" с дамами это отличительная черта русского человека в толпе?
А кто дама?
А кто дама?
ой, их много, я давно уже наблюдаю...
ой, их много, я давно уже наблюдаю...
Неее, я тоже знаю здесь дам, но некоторых особей женского пола к дамам ну никак отнести не могу:) Ты уж меня извини:)
..храбро "сражаться" с дамами это отличительная черта русского человека в толпе?Русские разные бывают. Но для русских, действительно, характерно видеть дам исключительно в карточной колоде, а не в толпе. Специфический живучий советский менталитет простого обывателя делит толпу на "баб-мужиков". Хотя всё зависит от воспитанности человека - ведь и до революции говорили, что "простота хуже воровства". :)
Но для русских, действительно, характерно видеть дам исключительно в карточной колоде, а не в толпе. :)
Извините, что вмешиваюсь... Но дамы в толпе (как и толпами, впрочем) не ходят...
Извините, что вмешиваюсь... Но дамы в толпе (как и толпами, впрочем) не ходят...
а если дам много, то как ето называется?
Вот например, я люблю и Вас и Олку, и Мармира и СаанумаанУ, вот вы идете все вместе, вы кто будете?:)
дамы в толпе (как и толпами, впрочем) не ходят...:)Именно так. Для русских - если в машине, то дама, а если на велосипеде, то баба :D
Вот например, я люблю и Вас и Олку, и Мармира и СаанумаанУ, вот вы идете все вместе, вы кто будете?:)В зависимости от контекста - Ваши друзья/подружки/товарищи/знакомые дамы или женщины/девушки/девочки и т.д. :)
Вот например, я люблю и Вас и Олку, и Мармира и СаанумаанУ, вот вы идете все вместе, вы кто будете?:)
группа товарищей...
, а ты оказывется нищий, блин, а я так расчитывал на твои две штуки:)
Привыкай расчитывать на себя. Если не получается, то телом своим лесбийским заработай.
Привыкай расчитывать на себя. Если не получается, то телом своим лесбийским заработай.
Ой сынок, твои бы слова да Богу (прости меня Господи) в уши:):)
Гемолайский
22-05-2009, 13:11
Ой шо делается-то, мудрёж развели какой.
Начали с того как отличить русского человека в толпе, закончили обсуждением отличий Виспера. :((
Yochicki
22-05-2009, 15:18
Интересные исследования и таблицы есть вот здесь, кому интересно:
http://www.ido.rudn.ru/psychology/anthropology/6.html
Гемолайский
22-05-2009, 16:19
Вот это я понимаю, букaфф много но все по делу:
Этническая антропология является своеобразной "визитной карточкой" отечественной науки о человеке. На настоящий момент нет ни одной другой страны мира, антропологический состав населения которой был бы исследован с таким масштабом, тщательностью и методической строгостью, как это сделано для территории России и государств бывшего Советского Союза
juliaestonia
27-05-2009, 13:30
Это ты предлагаешь поехать домой в Россию и строить светлое будущее в обгаженом подъезде?
а что- помыть нельзя этот подъезд?
Гемолайский
27-05-2009, 19:54
- основным фактором формирования антропологического облика славян была метисация.
Кстати, рассматривая данные исторической экологии и палеодемографии, можно заключить, что фактор смешения играл роль своеобразной стратегии выживания славян на новых землях.
Выяснилось, что на этом этапе в сложении физического облика восточных славян принимало участие, по крайней мере, два морфологических комплекса:
первый характеризуется долихокранией, крупными размерами мозгового и лицевого отделов черепа, резкой профилированностью лица, сильным выступанием носа. Т.о., этот комплекс имеет явно западное (европеоидное) происхождение.
второй - отличается меньшими размерами лица и черепной коробки, мезокранией, ослабленным выступанием носа и незначительной уплощенностью лицевого отдела черепа. Т.е. отмечаются черты слабо выраженной монголоидности.
Соотношение этих комплексов меняется в зависимости от географического расположения славянских племен - по направлению к востоку увеличивается компонент, характеризующийся незначительной монголоидной примесью и
ослаблением европеоидных черт. В отчетливом виде комплекс был распространен среди финно-угорских групп Восточной Европы - летописных мери, муромы, мещеры, чуди, веси, известных по могильникам северо-западной части Восточной Европы, Волго-Окского междуречья и Поволжья.
"Это население, подвергавшееся славянской колонизации, передало свои черты новгородским словенам, вятичам и восточным группам кривичей, впоследствии ставшим основой русского народа"
АНТРОПОЛОГИЯ И ЭТНИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ
Интересно у вас пишут, спасибо Yochicki :beer:
Именно так. Для русских - если в машине, то дама, а если на велосипеде, то баба :D
Для русских все равно на велике или на другом Т.С., баба есть баба как ни крути. Кстати, ничего обидного в слове "баба" я не вижу. Или вы считаете, что у дам или ледей интеллект, воспитание, образование а также аппаратура лучшего качества, чем у нормальных баб?
Русского в толпе отличить очень просто. А как отличить питерца от москвича в толпе? Я знаю.
Русского в толпе отличить очень просто. А как отличить питерца от москвича в толпе? Я знаю.
интересно...........?
интересно...........?
По одежде. Питерцы ходят толпой в бело-сине-голубых шарфах слегка поддатые и орут: "Кто болеет за Зенит у того всегда стоИт!"
По одежде. Питерцы ходят толпой в бело-сине-голубых шарфах слегка поддатые и орут: "Кто болеет за Зенит у того всегда стоИт!"
Так дружище, ходят болельщики футбольнога клуба Зенит, и то не все, клуба которыи,
представляет самыи красивыи город в мире.........
Вы правда уверены, что все жители СПБ только тем и заняты, что болеют за Зенит и у них всегда стоит? Неужели именно по этим параметрам город получил прозвище культурной столицы? А сами то за кого болеете? Других вопросов нет.....
juliaestonia
28-05-2009, 01:03
Русские разные бывают. Но для русских, действительно, характерно видеть дам исключительно в карточной колоде, а не в толпе. Специфический живучий советский менталитет простого обывателя делит толпу на "баб-мужиков". Хотя всё зависит от воспитанности человека - ведь и до революции говорили, что "простота хуже воровства". :)
почему те, кому не нравится русский менталитет, воняют на русскоязычном форуме?
идите к тем, кто вам "нравится" и пишите там
Для русских все равно на велике или на другом Т.С., баба есть баба как ни крути. Кстати, ничего обидного в слове "баба" я не вижу. Или вы считаете, что у дам или ледей интеллект, воспитание, образование а также аппаратура лучшего качества, чем у нормальных баб?
Не надо мне леди
с приятной фигурой,
образованной бляди
с мускулатурой,
дамы воспитанной
и с интеллектом,
мне надо упитанную
и без дефектов.
Чтобы кушать хотела
так же сильно, как я,
чтобы сильно любила,
как люблю её я.
Сосед Кабан
28-05-2009, 01:48
, клуба которыи,
представляет самыи красивыи город в мире.........
угу :)
сегодня ДР ПЕТЕРБУРГА!!!!!!!
Не надо мне леди
с приятной фигурой,
образованной бляди
с мускулатурой,
дамы воспитанной
и с интеллектом,
мне надо упитанную
и без дефектов.
Чтобы кушать хотела
так же сильно, как я,
чтобы сильно любила,
как люблю её я.
Вот именно. "У Бричкиной такая же Конституция как у всех нас, а есть на что приятно посмотреть"(с)
sabirjan
16-06-2009, 18:05
a ia prozhila v Rossii 22 goda,no ya Kazashka.po mne mozhno uznat shto ya iz Rossii?
a ia prozhila v Rossii 22 goda,no ya Kazashka.po mne mozhno uznat shto ya iz Rossii?
ой...я с одним казахом ездила в Финляндию по делам,так он фурор произвел..))) он красавчик...)))...не только финки,но и финны глаз не могли отвести от нас...))) я тоже ничего такая..)))уж не знаю..определяли ли они страну откуда мы прибыли..)))
Одежда давно перестала быть показателем.
Многие и многие русские из городов-мегаполисов одеваются вполне по-европейски. Много ребят, которые путешествуют налегке пока молодые, поэтому никаких арманей-версачей, а только лишь кроссовки-шорты-майки.
Главное, что отличает выходцев с пространства бывшего СССР - лицо.
У нас они другие. Я пока путаю, но если вижу славянское лицо(или тот типаж, что принято называть славянским) - либо поляки, либо наши. В этом редко когда промахиваешься.
Единственное, что точно можно записать в отличие наших барышень - ухоженная голова.
Одежда давно перестала быть показателем.
Многие и многие русские из городов-мегаполисов одеваются вполне по-европейски. Много ребят, которые путешествуют налегке пока молодые, поэтому никаких арманей-версачей, а только лишь кроссовки-шорты-майки.
Главное, что отличает выходцев с пространства бывшего СССР - лицо.
У нас они другие. Я пока путаю, но если вижу славянское лицо(или тот типаж, что принято называть славянским) - либо поляки, либо наши. В этом редко когда промахиваешься.
Единственное, что точно можно записать в отличие наших барышень - ухоженная голова.
тут я согласен полностью
лицо выдаёт, хотя на финских номерах передвигаюсь
иногда Hugo Boss по лейблам не видны , у меня во всяком случае, лейблы скрыты на определённых сериях, но их удобно носить
лицо выдаёт, хотя на финских номерах передвигаюсь
иногда Hugo Boss по лейблам не видны , у меня во всяком случае, лейблы скрыты на определённых сериях, но их удобно носить
Лицо, конечно же, а не лейблы. И хоть какие там номера на машине.
Финнов, кстати, тоже довольно легко можно узнать в других странах. Тоже по лицам.
выражение лица, тонна косметики и украшений, лучшие (новые) шмотки на показ, у мужчин странная обувь (черные туфли!!!) и сумочка с доками через плечо
выражение лица, тонна косметики и украшений, лучшие (новые) шмотки на показ, у мужчин странная обувь (черные туфли!!!) и сумочка с доками через плечо
А где и у кого тонна косметики? Я в Питере не увидела этого. Женьщины и молодые девушки очень по европейски одеты. С нормальными лицами. Очень вежливые. У меня были проблемы с поиском того или иного места ,и когда я спрашивала мне отвечали и улыбались. Вот в Финнляндии видела финских женщин с искусственными ресницами. Прямо как стареющие Мальвины . И в России такое было, слава Богу ,ушло . Надеюсь в небытие.
Вот в Финнляндии видела финских женщин с искусственными ресницами. Прямо как стареющие Мальвины . И в России такое было, слава Богу ,ушло . Надеюсь в небытие.
Такие веяния волнами. Приходят. Уходят.
К сожалению, в России сейчас вышло в тираж, видимо, делать из губ присоски. И занимаются этой ерундой совершенно уже молодые девицы.
Тоже как опознавательный знак.
Но думаю, должно пройти через годок-другой.
Articman
25-08-2015, 19:06
К сожалению, в России сейчас вышло в тираж, видимо, делать из губ присоски. И занимаются этой ерундой совершенно уже молодые девицы.
Зря вы так. Очень даже неплохой опознавательный знак, особенно при отсутствии других профессиональных качеств. Всегда будет востребовано, как и силиконовые "шарики".
~aurinko~
25-08-2015, 19:09
Если какие-нибудь отличительные черты?
Другие русские от него шарахаются как от чумы.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20901
Такие веяния волнами. Приходят. Уходят.
К сожалению есть передача ,Давай поженимся. Я ее не смотрю , но в этот раз была у мамы в гостях и пришлось с мамой смотреть. И вот там была тема про ботокс. Да уж.... Не хочу комментировать. Но одна из ведущих сказала. ( Ой девочки кто этого не делает, тот жадный или дурак.) Мы с мамой прямо подпрыгнули. Вот и пошла молодым девушкам весточка.... И разве это было мудро.
Вот и пошла молодым девушкам весточка.... И разве это было мудро.
Ладно бы тетушки увлекались, а девчонки молоденькие. Чего им туда качать? Зачем?
Но это именно мода. На нее списываю.
Потому, когда оно иррационально, лишено эстетики и дорого стоит - однозначно продукт рекламы.
Ладно бы тетушки увлекались, а девчонки молоденькие. Чего им туда качать? Зачем?
Но это именно мода. На нее списываю.
Потому, когда оно иррационально, лишено эстетики и дорого стоит - однозначно продукт рекламы.
не надо сваливать на рекламу все. Поведение девчонок молодых отражение воспитания, которое дала им мать..А если ничего не дала, то в такую девочку можно вложить много всякого хлама..
не надо сваливать на рекламу все. Поведение девчонок молодых отражение воспитания, которое дала им мать..А если ничего не дала, то в такую девочку можно вложить много всякого хлама..
Мы совершенно не об этом сейчас.
Не о причинах.
Не будь рекламы, девушка из провинции, которая не видит всей этой шелухи гламурной, даже если ей чего-то не вложили родители, не стала бы ее желать.
@@@NANA@@@
25-08-2015, 20:07
пля,я только щас заметил,как мой аватар на меня похож...
роскошные усы,умные глоза,большие щеки,узкий лоб с одной волосиной... :agadou02:
любуюсь :)
Вот и я об этом.
Мы шибко красившо выглядим...,еще б нас не узнать.
А так ...люди как люди..:) :),нафиха чем то отличаться...,не хатю.
Ток красотищей.
Мы совершенно не об этом сейчас.
Не о причинах.
Не будь рекламы, девушка из провинции, которая не видит всей этой шелухи гламурной, даже если ей чего-то не вложили родители, не стала бы ее желать.
начинать надо всегда с причины.. шелуху гламурную смотрят многие, но не все из смотрящих ее желают. Так что не надо рекламу обвинять во всем... хочешь изменений изменись сам...
Гламур гламуру рознь. Со вкусом и в меру. Хотя это все понятия растяжимое. И каждый понимает это по своему. Я совсем не против гламура.
Лицо, конечно же, а не лейблы. И хоть какие там номера на машине.
Финнов, кстати, тоже довольно легко можно узнать в других странах. Тоже по лицам.
я тн эстонский русский и мне питерский друг сказал, что у меня другой русский диалект и порядок слов в предложениях , я с ним согласился, ибо переставляю слова в предложениях на финский манер. образно говоря, я сначала называю слово из 3-х букв, прежде чем послать на слово, написанное на заборе
иногда уши вянут от местных финских диалектов, из Саво, например. также в UK свои диалекты, одежда - мелочи, ты сначала пойми его язык
поэтому всем бобра
я тн эстонский русский и мне питерский друг сказал, что у меня другой русский диалект и порядок слов в предложениях...
Аналогично.
Мне в России ещё со времён СССР это говорили и говорят. А я нифига понять не могу, что не так? Ещё говорят, акцент. Какой, нахрен, акцент, спрашиваю. Ну, такой, вот... ХЗ, чего они слышат?..
Аналогично.
Мне в России ещё со времён СССР это говорили и говорят. А я нифига понять не могу, что не так? Ещё говорят, акцент. Какой, нахрен, акцент, спрашиваю. Ну, такой, вот... ХЗ, чего они слышат?..
порядок слов другой потому что, и сложно избавиться от этого, я ежедневно говорю/пишу на четырёх языках и уже проблема, перескочить с финского на эстонский и обратно, бытовые kissa ja kassi это понятно, но kass на эстонском кошка , kassi на финском сумка, вот и плаваешь в лингвистических просторах нонстоп
retro
Ну, сейсас-то это понятно.
А в СССР какой мог быть эстонский? Кто его в Этонской ССР, кроме самих эстонцев (и то не всех), знал. За редким исключением, к которому я не принадлежал. А вот, всё равно им там слышалось что-то эдакое...
Может быть и впрямь порядок слов другой?..
Русских русских определяю по обильному запаху парфюма, ухоженным/нарощенным накрашенным ногтям, каблукам и приличной одежде, громкой русской речи и комментариям ко всем ситуациям/ показухе ) +по желанию потратить бОльшую сумму за раз, чем тратит обычный фин
AndreiEnergetik
25-08-2015, 22:58
Прятаться за выдуманную спину "многих" – это не по-мужски: так делают только трусы и подлецы (оказывается, и в этом, Виспер, Вы преуспели). Тем более, что никакие мифические "многие" Вас в Вашем хамстве не поддерживают. Поливать грязью, ставить ярлыки и переходить на личности – это Ваша, Виспер, стихия. Смените стиль речи и всё будет ОК. :)
Не замечал Виспер в навешивании ярлыков. Вы этим занимаетесь постоянно.
Сегодня была ситуация. Приехал забирать товар финн. По телефону ему было сказано, что услуги грузчика стоят денег. Он отказался от этих услуг, сказав, что приедет с " кавери"
Привел с собой женщину.
Не удержался я. Сказал, что денег с него никто не возьму,но женщине не позволю поднимать тяжелого. Помог сам.
Финка улыбнулась с грустью. Я понимаю равноправие , эмансипация , феминизм , равные зарплаты за ту же работу...Поддерживаю. Но и ведь мозги должны работать. Нельзя женщине тяжелое носить.
retro
Ну, сейсас-то это понятно.
А в СССР какой мог быть эстонский? Кто его в Этонской ССР, кроме самих эстонцев (и то не всех), знал. За редким исключением, к которому я не принадлежал. А вот, всё равно им там слышалось что-то эдакое...
Может быть и впрямь порядок слов другой?..
я разделяю эстонца и эстоноземемельца, я сам эстоноземелец, но не эстонец
Сегодня была ситуация. Приехал забирать товар финн. По телефону ему было сказано, что услуги грузчика стоят денег. Он отказался от этих услуг, сказав, что приедет с " кавери"
Привел с собой женщину.
Не удержался я. Сказал, что денег с него никто не возьму,но женщине не позволю поднимать тяжелого. Помог сам.
Финка улыбнулась с грустью. Я понимаю равноправие , эмансипация , феминизм , равные зарплаты за ту же работу...Поддерживаю. Но и ведь мозги должны работать. Нельзя женщине тяжелое носить.
Финны не болеют "комплексом рыцаря". :)
я разделяю эстонца и эстоноземемельца, я сам эстоноземелец, но не эстонец
Да я Вас, как будто, эстонцем и не обзывал...
Привел с собой женщину.
А он ( финн) друга взял с собой, а не женсчину! Вы не поняли !! ;))) он и сэкономил, и друга не унизил. Вы все испортили;))))
как отличить русского в толпе?
а зачем? :confused:
УчастнеГ
26-08-2015, 01:08
А я заметила, что не только славян отличить можно.
Болгары, поляки, словаки итд итп, и даже немцы из Восточной Германии похожи на русских внешне. По крайней мере, я иногда путаю, пока не заговорят.
Какие-то лица у нас всех живые, а не пластмассовые.
Медики мне как-то идею подкинули, что все это от состояния кожи. У нас, в силу относительной бедности стран в советское время, было меньше гормонов, коими кормилась Западная Европа. Все же может быть.
А я думаю, что языковая группа разная и лицевые мышцы по разному формируются, по этому и выражение лица немного отличается.
В Оулу ,порой ,трудно сказать есть ли русские в толпе? Очень многие, которые прожили энное количество лет в Финнляндии, сливаются с толпой. Но может быть головы отличаются, причесочки или стрижички аккуратненькие .
А я думаю, что языковая группа разная и лицевые мышцы по разному формируются, по этому и выражение лица немного отличается.
Есть такое, да.
Но я таким образом только французов умею определять пока.
Очень многие, которые прожили энное количество лет в Финнляндии, сливаются с толпой.
Я тоже заметила, что россиян, проживших долгое время на западе (не обязательно в Финляндии) легче спутать с иностранцами, у них со временем исчезает наверное напряжённость в лице и стиль меняется, как правило.
brodaga @ po zizni @
26-08-2015, 11:55
Нас с женой порой в Питере за иностранцев принимают . И это забавно :) Пусть их ... Приходится в кассе Эрмитажа доставать из кармана карточку какого-нибудь сетевого магазина . Тогда - " ОК . Ты - наш . Бери билет " для аборигенов " - подешевле " .
История реальная . Как раз этим летом именно так и произошло .
Россиян в толпе определить просто : в общении размахивают руками :).
Финны не болеют "комплексом рыцаря". :)
väärin, saavat jopa ritarin kunniamerkin > tutki > Suomalaiset ritarikunnat :hej:
https://fi.wikipedia.org/wiki/Luokka:Suomalaiset_ritarikunnat
http://www.ritarikunnat.fi/index.php/fi/
Vechernjaja
26-08-2015, 12:06
Я тоже заметила, что россиян, проживших долгое время на западе (не обязательно в Финляндии) легче спутать с иностранцами, у них со временем исчезает наверное напряжённость в лице и стиль меняется, как правило.
До 36 лет жила в России. Но многие почему то видели во мне что то такое "нерусское" в лице. Здесь то я как своя (лицом),а как узнают что из России -всё-русская.
По теме: у русских взгляд живой и проницательнуй. Оценивающий:) и осуждающий.Глазки выдают;)))
anttisepp
26-08-2015, 12:11
Я встретил огромное коричество совершенно одинаковых типажей, поэтому иногда начинается сплошное deja vu - не могу сообразить, где же я видел это лицо - там или здесь. :D
Россиян в толпе определить просто : в общении размахивают руками :).
Вы итальянцев видели? :gy:
Optimisti
26-08-2015, 12:53
Вы правда уверены, что все жители СПБ только тем и заняты, что болеют за Зенит и у них всегда стоит? Неужели именно по этим параметрам город получил прозвище культурной столицы? А сами то за кого болеете? Других вопросов нет.....
"Зенит" давно уже перестал быть петербургской командой. Её и российской не назовёшь, что, впрочем, свойственно и для других команд высшей лиги в чемпионате России. Чего только стОит ЦСКА (Центральный Спортивный Клуб Армии), в составе которого играют доблестные "российские воины" - афромосквичи.
Настоящие болельщики того - родного ленинградского "Зенита", который постоянно пополнялся молодым резервом ленинградской школы "Смена", по улицам в шарфах не ходят и кричалки в пьяном угаре не орут. Иногда наблюдаю эту оголтелую толпу зомбированных "болельщиков" и не вижу среди них коренных ленинградцев. Как бы не были одеты, но за версту узнаётся категория "понаехали тут", которая никак не способствует укреплению репутации города в качестве культурной столицы.
Почему нельзя, что с ней будет? Сколько эта штука весила?
Мне тож интересно почему нельзя. Одно дело быть джентельменом а другое дело думать о женщине как об инвалиде)
brodaga @ po zizni @
26-08-2015, 18:34
Вы итальянцев видели? :gy:
Они на цыган похожи . Да , в общем-то , цыганами и являются :) Не очень русские ( я смайлик поставил ! )
brodaga @ po zizni @
26-08-2015, 18:39
Сколько бы она ( эта штука ) не весила , если рядом идёт МУЖЧИНА , женщина не должна нести ни чего , тяжелее дамской сумочки .
С женщиной , вероятно , ни чего не случится . А мужчина превратится в " мужчинку " . Так что , подобное вредно самому мужчине .
väärin, saavat jopa ritarin kunniamerkin > tutki > Suomalaiset ritarikunnat :hej:
https://fi.wikipedia.org/wiki/Luokka:Suomalaiset_ritarikunnat
http://www.ritarikunnat.fi/index.php/fi/
"Не сотвори себе кумира"© :)
Больше доверяй личному опыту.
Но за ссылки спасибо.
Основная часть портрета - прямо такое махровое-махровое. Граничащее со стереотипом.
А вот с чем соглашусь, так это с сумочкой через плечо. У многих русскоязычных ребят заграницей такая и она уже стала знаком. Но это, наверное, вопрос удобства в путешествии. Где-то же надо носить деньги и документы. Нет?
Основная часть портрета - прямо такое махровое-махровое. Граничащее со стереотипом.
А вот с чем соглашусь, так это с сумочкой через плечо. У многих русскоязычных ребят заграницей такая и она уже стала знаком. Но это, наверное, вопрос удобства в путешествии. Где-то же надо носить деньги и документы. Нет?
другие же люди как-то обходятся без всего этого, нет? :)
отличительная черта русского - понты!
Сколько бы она ( эта штука ) не весила , если рядом идёт МУЖЧИНА , женщина не должна нести ни чего , тяжелее дамской сумочки .
С женщиной , вероятно , ни чего не случится . А мужчина превратится в " мужчинку " . Так что , подобное вредно самому мужчине .
Если у кого-то мужское достоинство отвалится оттого что женщина рядом что-то несет, то может оно и к лучшему? :)
Lentochka
27-08-2015, 00:49
Если у кого-то мужское достоинство отвалится оттого что женщина рядом что-то несет, то может оно и к лучшему? :)
Смотря что считать лучшим. Если "чем меньше нормальных мужчин, тем лучше", то вполне.
Попробуй, отличи :D
Было в омерике:
Сегодня в метро видел треск шаблона в чистом виде. Рядом со мной ехала пара азиатских старушек вместе с которыми ехала черная девочка. Ну как черная - самбо. То есть сильно ускоглазая, но шоколадного цвета. И вот эта девочка лет 10, с бабушкой говорила по-русски. У соседней чернокожей пожилой пары от происходящего взрывался мозг. Русских они себе представляли немного НЕ ТАКИМИ. Они пытались заговорить с бабушкой, а та говорит только по-русски, девочка переводила. Насколько я понял, старики - русские корейцы, а у девочки мама кореянка, а папа - черный, видимо, тоже русскоговорящий. Прямо как Женя Пак из Купавны.
Короче, пожилая чернокожая чета впала в ступор от невозможности происходящего. А я только усмехался - глазом узкий, а всё равно русский.http://kilativ.livejournal.com/1946091.html
Сегодня в метро видел треск шаблона в чистом виде. Рядом со мной ехала пара азиатских старушек вместе с которыми ехала черная девочка. Ну как черная - самбо. То есть сильно ускоглазая, но шоколадного цвета. И вот эта девочка лет 10, с бабушкой говорила по-русски.
Я сегодня случайно пересекся с семьей мама-папа-дочка-сын.
Папа - русский.
Мама - американка, судя по акценту.
Дети говорят по-английски. Но папа - русский. И это было понятно изначально, даже если бы он не открывал рта.
Не было сумочек через плечо. Не было понтов. Не было шапки-ушанки и балалайки. Ничего такого, что входит в стереотипы о русских.
Но по лицу было понятно - наш.
Я лишь только подумал об этом, а когда он заговорил уже по специфическому акценту, присущего только нашим, понял что не ошибся.
P.S. Сударь, а почему не постить какие-то свои слова и свои мысли? Просто перестрелка из вот таких ссылок, роликов и фотографий за много лет тут убила общения совсем.
Было в омерике:
Цитата:
Сегодня в метро видел треск шаблона в чистом виде. Рядом со мной ехала пара азиатских старушек вместе с которыми ехала черная девочка. Ну как черная - самбо. То есть сильно ускоглазая, но шоколадного цвета. И вот эта девочка лет 10, с бабушкой говорила по-русски. У соседней чернокожей пожилой пары от происходящего взрывался мозг. Русских они себе представляли немного НЕ ТАКИМИ. Они пытались заговорить с бабушкой, а та говорит только по-русски, девочка переводила. Насколько я понял, старики - русские корейцы, а у девочки мама кореянка, а папа - черный, видимо, тоже русскоговорящий. Прямо как Женя Пак из Купавны.
Короче, пожилая чернокожая чета впала в ступор от невозможности происходящего. А я только усмехался - глазом узкий, а всё равно русский.
http://kilativ.livejournal.com/1946091.html
Нечто похожее наблюдал в Вантаа, на детскую площадку прибежала девочка afrikalainen лет 7-8-9 следом её мама белая европейка. Между собой говорили на чистом русском языке. Я слегка офуел, но виду не подал и кстати мама её учила плести венки из цветов, чем дитё с удовольствием занималось. Наши Люди...
Топик стартеру: чисто субъективно, как я определял(определяю) русского(советского): опробовано ещё живя в России(Ленинград). При входе в новое, незнакомое помещение у импортов на лице читалась какая то детская доверчивость, улыбка и немного смущения(чуть чуть), у русских(советских): сразу сканирование глазами нового пространства :кто участвует и что происходит.
Ёжик_в_тумане
28-08-2015, 11:47
другие же люди как-то обходятся без всего этого, нет? :)
конечно же обходятся! Они в заднем кармане бумажник на большой цепочке, пристегнутый к штанам, носят...:)
я тоже думала,что сумочка через плечо-это россиянин, а вот и НЕТ...и финны так ходят- это мой личный опыт за кассой, я вообще наблюдать обожаю,стоя за кассой...
Ёжик_в_тумане
28-08-2015, 11:51
не,ну ты по своим размерам,можешь и шпалу через плечо закинуть...
а я все таки предпочитаю,что бы мой мужчина нес пакет с тяжестью рядом со мной....
феминизм-изначально дело хорошее,но не до таки крайностей же....
Vechernjaja
28-08-2015, 12:53
Топик стартеру: чисто субъективно, как я определял(определяю) русского(советского): опробовано ещё живя в России(Ленинград). При входе в новое, незнакомое помещение у импортов на лице читалась какая то детская доверчивость, улыбка и немного смущения(чуть чуть), у русских(советских): сразу сканирование глазами нового пространства :кто участвует и что происходит.
От я же говорю глазами отличаются. Пусть даже и узкими :)
не,ну ты по своим размерам,можешь и шпалу через плечо закинуть...
а я все таки предпочитаю,что бы мой мужчина нес пакет с тяжестью рядом со мной....
феминизм-изначально дело хорошее,но не до таки крайностей же....
Так если это твой мужчина и он знает что тебе это нравится, он наверно и понесет. А когда вдруг кто-то начинает приставать на тему "я не могу позволить женщине, а то у меня мужское начало или конец отвалится", то это другое дело. :)
Ёжик_в_тумане
28-08-2015, 13:43
Так если это твой мужчина и он знает что тебе это нравится, он наверно и понесет. А когда вдруг кто-то начинает приставать на тему "я не могу позволить женщине, а то у меня мужское начало или конец отвалится", то это другое дело. :)
не..если я иду одна и кто то хочет донест мой пакет до моей машины,то я не против. Заодно и пофлиртую- что бы не затупилось умение стрелять узкими глазами...:)) Ну и мужик пусть себя героем почувствует! Смотри: так дешево и сердито можно сделать обоим приятное..:))
Ole_lukoe
28-08-2015, 15:30
Определяю по лицу. Ну есть что то в русском лице ТАКОЕ, что не позволяет перепутать.
По работе встречаюсь с разными национальностями, прежде чем русский откроет рот я уже знаю, что он русский.
Определяю по лицу. Ну есть что то в русском лице ТАКОЕ, что не позволяет перепутать.
По работе встречаюсь с разными национальностями, прежде чем русский откроет рот я уже знаю, что он русский.
По запаху? :rolleyes:
Ole_lukoe
28-08-2015, 15:52
По запаху? :роллеыес:
Говорю же: по лицу. :D
Vechernjaja
28-08-2015, 16:37
Говорю же: по лицу. :Д
А я продолжаю настаивать: по глазам:)))Зачем лишние части лица?
Ole_lukoe
28-08-2015, 16:54
А я продолжаю настаивать: по глазам:)))Зачем лишние части лица?
Не совсем согласна: ещё нос имеет значение. Вот он, нос, в сочетании с глазами )))
Vechernjaja
28-08-2015, 19:43
Не совсем согласна: ещё нос имеет значение. Вот он, нос, в сочетании с глазами )))
Ты их ещё и нюхаешь?
Помню в детстве задумываясь о смерти я была не согласна с положением вещей. "Ну ладно,пусть мы умрём,но так хочется всё видеть ,слышать и нюхать!"Одна из подруг мне сказала:"представь летят в воздухе глаза,нос и уши,кошмар какой!" Долго смеялись. Вот и тут примерно так же:)
У мужчин грубые лица, хотят выглядеть настоящими мужиками которые решают все проблемы. Все это отражается на лице, особенно влияют тонны бездарных сериалов про ментов и бандитов где круглосуточно эти мужики порешают проблемы, которые они смотрят и подражают. В основном находятся в образе кого-либо - как правило крутого парня. Это более простая публика ее сразу видно.
Более интеллигентные русские мужчины выглядят вполне приятно и их не особо отличишь от европейцев.
У мужчин грубые лица, хотят выглядеть настоящими мужиками которые решают все проблемы. Все это отражается на лице, особенно влияют тонны бездарных сериалов про ментов и бандитов где круглосуточно эти мужики порешают проблемы, которые они смотрят и подражают. В основном находятся в образе кого-либо - как правило крутого парня. Это более простая публика ее сразу видно.
Более интеллигентные русские мужчины выглядят вполне приятно и их не особо отличишь от европейцев.
а вы мужчина или женщина? ;)
а вы мужчина или женщина? ;)
Мужчина. Это просто наблюдения за людьми - если что. Про женщин не успел написать - кушать пошел. :)
Мужчина. Это просто наблюдения за людьми - если что. Про женщин не успел написать - кушать пошел. :)
я спросила,чтобы знать,как лучше сформулировать - если что)
по сути я согласна, но мне "послышался" негатив в описании, это меня удивило.
с моей женской точки зрения - эти мужчины действительно решают проблемы, и действительно бывают круты. потому и лица такие. они вынуждены их решать самостоятельно по условиям тамошней жизни.
у европейцев эта способность несколько....кастрирована)) они не виноваты, им просто она не нужна. "функция создаёт орган"))) в сложных ситуациях ведут себя....как женщины. мне видится в этом победа феминизма :gy:
люблю сравнивать русских(точнее,постсоветских) и европейских мужчин с дикими и домашними животными.
по-моему, эта "грубость" и то,что за ней стоит - одна из самых привлекательных черт "наших" мужчин,а не наоборот.
вотЪ. захотелось заступиться))
[russian.fi, 2002-2014]