PDA

View Full Version : О Комиссии по попыткам фальсификации истории

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Tanger
23-05-2009, 20:54
Да не за что поздравлять то, понимаю, что нет возможности и времени ответить, и не из-за "хорошести" темы, а гиблости ситуации в целом.
Дуче, знаете как Вас называли бы при советской власти?:) Троцкист-негативист.:)
Вы пытаетесь навязать общественности "ненужную дискуссию о профсоюзах". Т.е. обсуждение не по теме. Создавайте соответствующие темы, я Вам всё объясню:)))
Подробно и по пунктам. А так - нет, увольте. Вы свалили в один пост серьёзные вопросы в перемешку с шутками юмора))))))

duche
23-05-2009, 20:54
Ну пусть Единая Россия издаст учебник "Единая российско-советская история", согласно которой Царь Николай 2 - великий строитель Советской России, а Константин Пятс - великий строитель советской Эстонии. :D
Так и будет, очень скоро ибо только указами и директивами делается история

Jade
23-05-2009, 21:06
Николай 2 - напрямую виновен в построении СССР...Ну так само собой построил. :shuffle:
А почему виновен? Царь: построил СССР, который победил Гитлера. Следовательно? Следовательно, благодаря Николаю, русские победили фашистов. В корень зрите :shuffle:

ПС
Рад видеть Вас, сударыня, на волнах Суоми Ру))))))))Я тоже рада - Вы приятный полит.оппонент. :) :xdaisy:

FIO
23-05-2009, 21:07
В архивы еще попасть надо, а также требуется получить доступ к интересующим документам, чего не всегда получается и у профессиональных историков. (...)

Как раз об этом пишет сопредседатель «Московского Мемориала» Ян Рачинский:

«<...>
Благодатной почвой и обязательным условием для любых фальсификаций истории является отсутствие информации. История состоит из фактов, а не из пропагандистских интерпретаций. Единственное и совершенно необходимое, что может реально сделать государство для борьбы с фальсификациями, – обеспечить открытость архивов.

Сегодняшняя ситуация с отечественными архивами просто позорна – достаточно напомнить недавнее выступление главы Росархива В.Козлова, заявившего, что в России есть документы, доказывающие, что Голодомор 1930-х годов не был направленной против Украины акцией, но пока Росархив не может их опубликовать, поскольку они засекречены. Если что и умаляет международный престиж России – это именно такие заявления.

Закон, ограничивающий сроки секретности, существует, но не действует. Прежде чем попасть в руки исследователей, документ даже 70-летней давности все равно должен пройти через комиссию по рассекречиванию.

Чем создавать бессмысленные комиссии, гораздо важнее и полезнее было бы единовременным актом открыть для исследователей доступ ко всем документам, сроки секретности которых истекли, – независимо от содержания этих документов, независимо от того, в каком свете они представляют руководство несуществующего уже СССР. Но бороться с фальсификациями комиссия, похоже, собирается вовсе не путем поиска истины.

Создается впечатление, что администрация президента уже знает, что есть истина, и задача комиссии сводится лишь к насаждению «единственно правильного» понимания истории и борьбе со всеми неправильными.

Этот путь губителен для исторической науки, в которой отсутствие конкуренции идей так же опасно, как для экономики отсутствие рыночной конкуренции. Этот путь губителен для международных отношений, потому что не только бессмысленно (безнравственно), но и невозможно вновь навязывать советские исторические мифы соседним странам».

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/053/03.html

Tanger
23-05-2009, 21:07
Такие указы и комиссии без смеха обсуждать нереально - над этим можно лишь потешаться.
Сами прикиньте, комиссия должна принять указ-постулат о том, что истина абсолютна, а не относительна
А вот Сан Саныч, между прочим, считает что истина абсолютна, также как и восход солнца. Так что могу признать следующее: Вы стоите на более прогрессивных позициях.:) А это уже хорошо!:)

duche
23-05-2009, 21:13
Вы пытаетесь навязать общественности "ненужную дискуссию о профсоюзах". Т.е. обсуждение не по теме. Создавайте соответствующие темы, я Вам всё объясню:)))
Подробно и по пунктам. А так - нет, увольте. Вы свалили в один пост серьёзные вопросы в перемешку с шутками юмора))))))
Видите ли, "иудушка" Троцкий, как теперь выяснилось всегда мешал советской власти, тем не менее красну армию создал и много другого для большевиков сделал. Так что - единственное прошу, не подсылайте Меркандера, а так - пишите, жгите глаголом. Выступать же от имени народа и общественности - совершенно не благодарное дело, ибо если у Вас мандат от народа, а во вторых, народ может и отвернуться от новоявленного вождя/трибуна. Темы же открывать не буду, нет смысла и желания, лучше из Мексики комментировать буду выступления

soeco
23-05-2009, 21:16
Да... теперь и иракцам невесело... и курдам что-то не видно привалившего щщщастья...
*кстати, в Турции у курдов тоже проблемы... Может, туркам тоже помочь в установлении правильной демократии?
:)

+1
но это вряд ли у турок нефтяной потенциал не тянет, ведь формула известна: количество нефти = количеству демократии вносимой гражданами самого демократического государства на данную территорию

Сан Саныч
23-05-2009, 21:17
А вот Сан Саныч, между прочим, считает что истина абсолютна,
Да разве? Может я что то путаю и именно я пожелал комиссии успехов в работе?:)

Jade
23-05-2009, 21:19
Вы свалили в один пост серьёзные вопросы в перемешку с шутками юмораДа, Дуче пока ещё не очень на эту роль..э..негативиста тянет.
Серьёзнее ему надо к юмору относится и не мешать юмор с шутками: пусть юморит, но без шуток. :bratok:

Tanger
23-05-2009, 21:21
Темы же открывать не буду, нет смысла и желания, лучше из Мексики комментировать буду выступления
Воля ваша, одно могу посоветовать - опасайтесь свиного гриппа. По испански по-моему "schvaineros influensis"?

Сан Саныч
23-05-2009, 21:22
Серьёзнее ему надо к юмору относится и не мешать юмор с шутками: пусть юморит, но без шуток. :bratok:
Не, до Задорнова никому не подняться! Пусть duche юморит именно с шутками. Шендерович куда симпатичней...:)

Tanger
23-05-2009, 21:24
Да, Дуче пока ещё не очень на эту роль..э..негативиста тянет.
Сильно стесняюсь, но всё-таки спрошу...А чего это Вы за Дуче заступаетесь???????:) У Вас роман с ним? Или просто как за коллегу по цеху?:):):)

duche
23-05-2009, 21:25
Воля ваша, одно могу посоветовать - опасайтесь свиного гриппа. По испански по-моему "schvaineros influensis"?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16668&stc=1

Tanger
23-05-2009, 21:28
Ну так само собой построил. :shuffle:
А почему виновен? Царь: построил СССР, который победил Гитлера. Следовательно? Следовательно, благодаря Николаю, русские победили фашистов. В корень зрите :shuffle:
Сколько иронии в двух строчках... Признаюсь, у меня не хватит юмора, чтобы Вам ответить...
Замечу только что русские победили бы фашистов в любом случае и при любом режиме.

Tanger
23-05-2009, 21:30
Дуче, вы - вульгарны... Здесь дамы между прочим, а вы с таким плакатиком стоите...:)

duche
23-05-2009, 21:35
Дуче, вы - вульгарны... Здесь дамы между прочим, а вы с таким плакатиком стоите...:)
Ой, кому бы говорить - что у дамы то про наличие романа спрашиваете? Это как - культЮрно будет? Или тоже от имени народа интересуетесь? По поручению месткома, так сказать....

P.S. Я то в ответ на Ваши опасения по гриппу поместил плакатить, чтобы Вам печали было меньше про чужие гриппы, чтобы не заботил сильно Гондурас

Jade
23-05-2009, 21:45
Замечу только что русские победили бы фашистов при любом режиме.Именно так - русские победили бы фашистов и при фашистском режиме. :umnik:

Tanger
23-05-2009, 21:47
Ой, кому бы говорить - что у дамы то про наличие романа спрашиваете? Это как - культЮрно будет? Или тоже от имени народа интересуетесь? По поручению месткома, так сказать....
Спрашиваю, грешен... но я во-первых сразу признался что стесняюсь спросить, а во-вторых я готов получить полагающуюся мне возможную пощёчину....

Слушайте, а причём здесь местком? От имени народа? Куда вы меня записали пока меня не было?:) Я всегда говорю только от своего имени.

P.S. Я то в ответ на Ваши опасения по гриппу поместил плакатить, чтобы Вам печали было меньше про чужие гриппы, чтобы не заботил сильно Гондурас
выкручиваетесь...

duche
23-05-2009, 21:48
Именно так - русские победили бы фашистов и при фашистском режиме. :umnik:

:hlop: :hlop: :hlop:

duche
23-05-2009, 21:54
Спрашиваю, грешен... но я во-первых сразу признался что стесняюсь спросить, а во-вторых я готов получить полагающуюся мне возможную пощёчину....

Слушайте, а причём здесь местком? От имени народа? Куда вы меня записали пока меня не было?:) Я всегда говорю только от своего имени.

выкручиваетесь...

Есть поговорка - евреи прощаются, но не уходят, в нашем случае - я очень стесняюсь, но спрашиваю (чешется)

Местком - это место работы. Цитата от председателя этой организации: "Вы пытаетесь навязать общественности "ненужную дискуссию о профсоюзах". И кто общественность?

А причем грипп? Какие пожелания, такие и ответы

Tanger
23-05-2009, 21:58
Именно так - русские победили бы фашистов и при фашистском режиме. :umnik:
Ну да, ну да... а этот жёлтый очкарик с книжкой это конечно я?:))))))

Режимы меняются - народ остаётся.

duche
23-05-2009, 22:01
Ой, совсем забыл - ответственным секретарем этой комиссии назначен начальник департамента управления делами президента по внутренней политике Иван Демидов.

Если кто помнит, это рулевой обоза, была такая передача "МузОбоз", вот он то и будет бороться

Tanger
23-05-2009, 22:04
Да разве? Может я что то путаю и именно я пожелал комиссии успехов в работе?:)
Саныч, а разве не ты писал "Противодействовать истории всё равно что противодействовать восходу солнца" Пост №233. Путём несложных размышлений можно прийти к выводу, что по-твоему восход солнца и история - одинаковые категории. По свойству транзитивности -- восход солнца - явление абсолютное, значит и история - понятие абсолютное.

Сан Саныч
23-05-2009, 22:04
Режимы меняются - народ остаётся.
К России скорее применима иная формула: режим не меняется-меняется народ. О чем, в частности говорят результаты опроса молодежи, желание свалить из страны у которой наблюдается почти 50%, что лет двадцать тому назад казалось чуть ли не кощунством....

Jade
23-05-2009, 22:05
чего это Вы за Дуче заступаетесь? У Вас роман с ним? Или просто как за коллегу по цеху?Просто в исторических и политических темах очень редко встречаются собеседники с юмором и, к сожалению, очень много сердитых и агрессивных.
Мне нравится стиль Дуче - он пишет забавно, а иногда даже способен рассмешить до слёз (например, до сих пор смеюсь над его истор. комментарием, как Ленин финнов финскому учил).:D

Сан Саныч
23-05-2009, 22:10
Саныч, а разве не ты писал "Противодействовать истории всё равно что противодействовать восходу солнца" Пост №233. Путём несложных размышлений можно прийти к выводу, что по-твоему восход солнца и история - одинаковые категории. По свойству транзитивности -- восход солнца - явление абсолютное, значит и история - понятие абсолютное.
Вы слишком усложнили, видимо по академической привычке, простую мысль о том, что ставить в рамки историю сродни попытке запретить восход солнца. Поэтому ничего и не поняли. Не нужно логарифмической линейкой измерять пару квадратиков в школьной тетрадке.....

Tanger
23-05-2009, 22:19
Просто в исторических и политических темах очень редко встречаются собеседники с юмором и, к сожалению, очень много сердитых и агрессивных.
Мне нравится стиль Дуче - он пишет забавно, а иногда даже способен рассмешить до слёз (например, до сих пор смеюсь над его истор. комментарием, как Ленин финнов финскому учил).:D
Понятно:)
Буду прощаться, всем уважаемым оппонентам - до завтра. )))))))))))

duche
23-05-2009, 22:21
:hodun: :hodun: :hodun:

XtreamCat
23-05-2009, 22:32
чето тебя не в ту степь понесло. как-то слишком остро на все реагируешь. я вот своегу папу люблю вовсе не за то что он "что-то полезное в жизни сделал".. думаю и ты тоже. и все .. И все ето потому, что папы были крутые дружише! Если б папы шалялис по форумам, то мы бы их врядли уважали..:)
Ну или единственным достоинством наших пап было бы выступление на земляqеских форумах.. Надеюс, ты понял о чем я.. :)

kolobok
23-05-2009, 22:42
И все ето потому, что папы были крутые дружише! Если б папы шалялис по форумам, то мы бы их врядли уважали..:)
Ну или единственным достоинством наших пап было бы выступление на земляqеских форумах.. Надеюс, ты понял о чем я.. :)

тебя поругали наверное дома, что с детьми не гуляешь :) меня так за это не осуждают. просто отнимают комп да и всё.
а мой папа был просто фанатом теленовостей и программы время и всякой такой муры. и сам это понимал, что чушь но все равно не вылазил из телика - та же блажь. ничего куили ему новый телик и сто каналов с новостями - главное чтоб радовался. это главное.

Jade
23-05-2009, 22:44
До завтра. :)

ПС Вы очень приятный человек, но совсем не англичанин. :lady:

XtreamCat
23-05-2009, 22:45
Ага, вместе с Солженицыным, был такой хохмач на Руси Солженицын один из почитаемых мной людей.... У тебя другой почерк... Ты о чем???

XtreamCat
23-05-2009, 22:53
тебя поругали наверное дома, что с детьми не гуляешь :) меня так за это не осуждают. просто отнимают комп да и всё.
а мой папа был просто фанатом теленовостей и программы время и всякой такой муры. и сам это понимал, что чушь но все равно не вылазил из телика - та же блажь. ничего куили ему новый телик и сто каналов с новостями - главное чтоб радовался. это главное. Не надо так о родителях. Он же кто то по профессии, ты его умный сын и т.д... Если б мой папа был бы никем, но выступал бы в качестве трусливого революцианера в виртуале, то я б его врядли уважал. А то что смотрят по телеку наши старики не наше дело...

kolobok
23-05-2009, 23:10
Не надо так о родителях. Он же кто то по профессии, ты его умный сын и т.д... Если б мой папа был бы никем, но выступал бы в качестве трусливого революцианера в виртуале, то я б его врядли уважал. А то что смотрят по телеку наши старики не наше дело...

уважал, не уважал - папу можно просто любить, потому что он свой и родной. а не за то что он где0то там и что-то там.. мало ли я чего уважаю или не уважаю из того что делают мои дети например, любить то я их из за этого меньше не стану.

El Sirujano
23-05-2009, 23:15
К России скорее применима иная формула: режим не меняется-меняется народ. О чем, в частности говорят результаты опроса молодежи, желание свалить из страны у которой наблюдается почти 50%....
Открыл сегодняшнюю новостную ленту:
Каждый пятый гражданин Германии хотел бы переехать жить в другую страну. Таковы результаты опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения Emnid, опубликованные 22 мая газетой Die Welt.
23% жителей Израиля, возможно, покинут страну согласно данным опроса, опубликованного в израильской газете Haaretz.
Как обьяснить желание этих людей, из считающихся довольно благополучными стран?

Сан Саныч
23-05-2009, 23:23
Ну да, тебе ведь не понятно, что европейцы всего лишь меняют географию с некоторыми экономическими выгодами, в отличие от россиян, которые сознательно выбирают иную политическую систему....:)

Jade
23-05-2009, 23:42
К России применима формула: режим не меняется - меняется народ...Это точно - 100%!
Осталось только определиться, с каких времён режим в заморозке пребывает - судя по воспоминаниям очевидцев, со времён Ивана Грозного. :sun:

duche
24-05-2009, 09:07
Открыл сегодняшнюю новостную ленту:

Здраствуй советская статистика и комиссия по фальсификации - насчет немцев не знаю, не читал, а вот из Израиля 23 % хотят уехать, если Иран сделает атомное оружие. Почувствуйте вкус и разницу.....

P.S. Интересно Ваня из МузОбоза также будет историю проверять?

Сан Саныч
24-05-2009, 09:20
P.S. Интересно Ваня из МузОбоза также будет историю проверять?
Ну а как же! По аналогии с форумом где больше всего глотку рвут чиновники вкупе с полубандитами-получекистами, самая достойная кандидатура. Представитель, так сказать, творческой интеллигенции....:)

XtreamCat
24-05-2009, 09:34
уважал, не уважал - папу можно просто любить, потому что он свой и родной. а не за то что он где0то там и что-то там.. мало ли я чего уважаю или не уважаю из того что делают мои дети например, любить то я их из за этого меньше не стану.
Ты так говоришь, потому, что другого не видел. Бывают разные случаи. Не будем о папах, которых дети трезвыми не видят и боятся их прихода домой, у меня был знакомый, который разыскивал своего папу, что б отомстить за все свое испорченное детство..
Попробовал бы ты или я полюбить Папу, который по бухлу бьет в живот ногами Маму например.
В случае с ссанычем, дети врядли будут любить папу, который не вылезает из финского земляческого форума; наверняка он свою муть и в другие земляческие форумы несет . Надеюсь он конечно не бьет маму в живот ногами но, по любому было бы стыдно за такого папу хотя бы за то, что он бездельник и лодырь :)

Сан Саныч
24-05-2009, 09:40
В случае с ссанычем, дети врядли будут любить папу, который не вылезает из финского земляческого форума. Надеюсь он не бьет маму в живот, но мне б было стыдно за такого папу хотябы за то, что он бездельник
Ну у твоих то гордость прям так и прет за папу, бандюгана. Не каждому ребенку так повезло....:)

XtreamCat
24-05-2009, 09:44
Ну у твоих то гордость прям так и прет за папу, бандюгана. Не каждому ребенку так повезло....:)
Вначале я был конторской мордой, сейчас стал бандюганом... ок...:) Попробуй пальцем в небо потЫкать друК :)

Сан Саныч
24-05-2009, 09:55
Вначале я был конторской мордой, сейчас стал бандюганом... ок...:) Попробуй пальцем в небо потЫкать друК :)
Наоборот. И разве одно другому мешает? Да и дело то не в том, как в первую очередь называть, как во вторую, а в человеческой сущности. Она неизменна! Из тебя лезет и то и другое.....

XtreamCat
24-05-2009, 10:02
Наоборот. И разве одно другому мешает? Да и дело то не в том, как в первую очередь называть, как во вторую, а в человеческой сущности. Она неизменна! Из тебя лезет и то и другое.....
Ты плохой психоаналитик, но пальцем тыкать и развешивать ярлыки - большого ума не надо.. Продолжай... = : ))))

Сан Саныч
24-05-2009, 10:06
Ты плохой психоаналитик, но пальцем тыкать и развешивать ярлыки - большого ума не надо.. Продолжай... = : ))))
В зеркало не смотришь! Ты же берешь на себя смелость о других судить только на основании своих фантазий, почему им в этом отказываешь?

Jade
24-05-2009, 11:04
Интересно Ваня из МузОбоза также будет историю проверять?
МузОбоз хорошо, но лучше набрать пенсионеров с Мосфильма и Ленфильма: живых участников сов.кино, которое и есть самый достоверный для комиссии ориентир и первоисточник. :sun:

Гемолайский
24-05-2009, 14:36
Вынес для себя из столь поучительной дискуссии, что педерасты из @нового войска@ считают, что коммунизм ни чем не хуже остальных общественных строев.

Идиотская мысль, они @педерасты@ до другого и додуматься не смогли бы.

Пугает другое: как такое огромное количество здравомыслящих форумчан (людей) могло пойти у них на поводу ?

ЗЫ.

ссылки:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1770696&postcount=67
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1770702&postcount=69

:bastard:

ihmi
24-05-2009, 20:42
единственное прошу, не подсылайте Меркандера,

давай подошлём Меркатора !

XtreamCat
24-05-2009, 21:48
Вынес для себя из столь поучительной дискуссии, что педерасты из @нового войска@ считают, что коммунизм ни чем не хуже остальных общественных строев.

Идиотская мысль, они @педерасты@ до другого и додуматься не смогли бы.

Пугает другое: как такое огромное количество здравомыслящих форумчан (людей) могло пойти у них на поводу ?

ЗЫ.

ссылки:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1770696&postcount=67
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1770702&postcount=69

:bastard: Только я никак не догоню - какое отношение к комунякам имеет секс ориентация? Сталин с лениным были педерастами а я не знал?

Alek
24-05-2009, 22:05
Только я никак не догоню - какое отношение к комунякам имеет секс ориентация? Сталин с лениным были педерастами а я не знал?

Нет они были активными педиками, потому что смогли всю Россию раком поставить........

duche
24-05-2009, 22:35
Только я никак не догоню - какое отношение к комунякам имеет секс ориентация? Сталин с лениным были педерастами а я не знал?
Ленин был педрилой, наслаждайся чтением:

http://www.gulag.ipvnews.org/article20080110.php

XtreamCat
25-05-2009, 01:25

http://www.gulag.ipvnews.org/article20080110.php Похоже на баян ибо об этом давно бы узнали. Хотя вполне мог бы допустить, но вот смущает тот факт, что статейка была впервые опубликована в фашистской газетенке рне, а они там сами слабы на задок судя по слухам.

MihaNik
25-05-2009, 02:58
Похоже на баян ибо об этом давно бы узнали. Хотя вполне мог бы допустить, но вот смущает тот факт, что статейка была впервые опубликована в фашистской газетенке рне, а они там сами слабы на задок судя по слухам.
угу,тоже самое и о гитлере,наполеоне сочиняли помню и еще многих других.

есче была тема шо ленин гриб. )

у этого нафаршированного агит-брехней сайта ноги оттудаже растут откуда у статейки.

Гемолайский
25-05-2009, 12:13

Вообщем и я не догадывался, до тех пор пока наш Форум не прочитал.
Факты-с...
@ Facts are stupid things @ :umnik:

Elki-Palki
25-05-2009, 12:20
Вообщем и я не догадывался, до тех пор пока наш Форум не прочитал.
Факты-с...
@ Facts are stupid things @ :umnik:

Я всегда об этом догадывался, но так то бы в прямом смысле этого слова, узнал на форуме.

Ё!

Гемолайский
25-05-2009, 13:09
Конечно некоторые "..." http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1770475&postcount=20 начнут визжать, но истина как говориться дороже.
Потому я все-таки приведу столь запоминающиеся цитаты:

"Между нами и большевиками больше сходства, чем различий...
Я отдал распоряжение, чтобы бывших коммунистов беспрепятственно принимали в нашу партию.
Националсоциалисты никогда не выходят из мелко-буржуазных социал демократов и профсоюзных деятелей, но превосходно выходят из коммунистов"

«После этой войны (страна) расцветет как никогда раньше.
Все ее разрушенные города и села будут восстановлены в еще лучшем виде, и в них будут жить счастливые люди.
Вся Европа переживет такой же подъем. Мы снова станем дружить со всеми странами доброй воли.
Вместе мы залечим глубокие раны войны, обезобразившие наш континент.
На тучных пастбищах вырастут богатые хлеба, чтобы накормить миллионы нуждающихся и страждущих.
Работы будет хватать всем; настанет лучшая весна человечества, несущая счастье и процветание!»

А как говорил ведь красиво, заслушаешься бывало, да как гаркнешь на всю улицу из окна - " Слава КПСС ! "
.............................................................

CTPAHHUK
25-05-2009, 15:24

http://www.gulag.ipvnews.org/article20080110.php

Типичный черный PR. Они конечно все там были пидорами, но "в хорошем смысле этого слова".

Yanychar
25-05-2009, 15:35
Да ты что же,Янычар,на такoе внимание обращаешь?
Он не коверкает язык,а просто пишет,как умеет,или сокращает,как может?
Ты пишешь "фляндия",он пишет "Гитрелски".
Какие мелочи...

Конечно мелочи. Не может по русски - пусть на англ переходит. И я умею отличать опечатки от "как умеет".

Yanychar
25-05-2009, 15:42
Тебя не перубедишь.

Тебе нравится как учили истории в советской школе: не совсем точно и полно, зато патриотично, а-ля "Мы - Советский народ". Мне нравится как учат в западных странах, например в той же Финляндии, показывая не только положительные, но и отрицательные страницы истории. У тебя дочка в Финскую школу ходила, думаю с предметом ты знаком.

Оба останемся при своем мнении.

Ё!

Ну а как ты хочешь переубедить, давая ложную инфу???
Первое предложение вообще чисто выдавание своего мнения за истину. Это демагогия.
С чего ты взял, что мне "нравится как учили истории в советской школе"???
Откуда сведения, что "учат в западных странах, например в той же Финляндии, показывая не только положительные, но и отрицательные страницы истории"?
Читай не желтожурнальных "исследователей" и википедию, а признанных ученых, политиков и т.д.

Pauli
25-05-2009, 15:51
Конечно мелочи. Не может по русски - пусть на англ переходит. И я умею отличать опечатки от "как умеет".
Так и ты ведь часто по-русски не умеешь.
Не можешь по-русски-переходи на эстонский.

Yanychar
25-05-2009, 16:11
Так и ты ведь часто по-русски не умеешь.
Не можешь по-русски-переходи на эстонский.

Это твое личное мнение. Не выдавай его за истину.
Эстонский не является языком междун. общения.

vanarahu
25-05-2009, 16:20
Это твое личное мнение. Не выдавай его за истину.
Эстонский не является языком междун. общения.
loomulikult tovarish Yanychar, kui inimene ei suuda leida vastuargumente, siis läheb ta üle isiklikumat laadi rünnakutele

jätkake samas vaimus mina aga õppin seni venekeele õigekirja

loodan et teie eestikeele oskus on parem kui minu venekeele oskus

Yanychar
25-05-2009, 16:26

Спроси у Бабая, как у зачинателя теории влияния педерастизма на политические пристрастия.

Понятно, что множество клонов продолжают засорять форум. Точнее уже его засорили.

duche
25-05-2009, 16:39
Типичный черный PR. Они конечно все там были пидорами, но "в хорошем смысле этого слова".
А почему бы им не быть пидорами в плохом смысле слова? Что мешает поверить?

CTPAHHUK
25-05-2009, 17:25
А почему бы им не быть пидорами в плохом смысле слова? Что мешает поверить?
Вы представляете себе уровень исследований, связанных с Лениным? Специальный институт выяснял чем он занимался каждый час своей жизни, сотни людей изучали каждый документ с ним связанный и каждый факт его биографии. При таком количестве исследователей неизбежны утечки. Знали же все давно про Инессу - знали бы и о других реалиях.
Это ложь настолько безвкусна, что и написана дебилом и расчитана на дебилов. Все эти подпольщики и конспираторы, образованные так, как новому поколению коммунистов и не снилось, объясняются не только открытым текстом, но и языком барачных педрил. Неужели верите?

Гемолайский
25-05-2009, 17:38
Спроси у Бабая, как у зачинателя теории влияния педерастизма на политические пристрастия.

Ну а гемолайские продолжают лишь кидать г. на вентилятор, выдергивая цитаты и валя с больной головы на здорову.
Понятно, что множество клонов продолжают засорять форум. Точнее уже его засорили.
Расслабся и подыши низом живота.
Сразу отпустит :wc:

Elki-Palki
25-05-2009, 18:50
Ну а как ты хочешь переубедить, давая ложную инфу???
Первое предложение вообще чисто выдавание своего мнения за истину. Это демагогия.
С чего ты взял, что мне "нравится как учили истории в советской школе"???
Откуда сведения, что "учат в западных странах, например в той же Финляндии, показывая не только положительные, но и отрицательные страницы истории"?
Читай не желтожурнальных "исследователей" и википедию, а признанных ученых, политиков и т.д.
.
Ё!

duche
25-05-2009, 20:12
Вы представляете себе уровень исследований, связанных с Лениным? Специальный институт выяснял чем он занимался каждый час своей жизни, сотни людей изучали каждый документ с ним связанный и каждый факт его биографии. При таком количестве исследователей неизбежны утечки. Знали же все давно про Инессу - знали бы и о других реалиях.
Это ложь настолько безвкусна, что и написана дебилом и расчитана на дебилов. Все эти подпольщики и конспираторы, образованные так, как новому поколению коммунистов и не снилось, объясняются не только открытым текстом, но и языком барачных педрил. Неужели верите?
В том то и дело, что представляю. Только следует помнить, что "исследователи" состояли в ГПУ/НКВД, а уже потом к тщательно отобранному материалу допустили всех остальных, в годках так 60. А что происходило немедленно после смерти дедушки, и далее до смерти Сталина - неизвестно, но существует же расхожая фраза Сталина относительно Крупской - а мы сейчас другую вдову сделаем. Утечки же были возможно на уровне 60 годов, а не ранее. Так что - все может быть, и создание это комиссии как раз и будет сделать так, чтобы меньше информации всплыло. А Инесса - это не вождь, это не знамя, а тут матерый человечище. Посмотрите, что с тем его дипломом юриста, всплыло то только сейчас, что диплом то липовый.

FIO
25-05-2009, 20:20

Не по делу Вы придираетесь, сообщения его понятны. Что русский не идеальный, так это не родной его язык. Здесь иные коренные носители великого и могучего такую порой грамотность демонстрируют, что диву даешься.

Что касается предложения перейти на английский, так разве не Вы упорно настаивали на том, чтобы использовать только русский язык.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1648299&postcount=50

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1648305&postcount=52

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1648380&postcount=57

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1648450&postcount=66

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1648717&postcount=106

Сан Саныч
26-05-2009, 08:36
Утечки же были возможно на уровне 60 годов, а не ранее.
Какие утечки? Та информация, которая стала известна, можно к разряду чуда отнести. Это ведь, к примеру, не Катынь или секретные советско-германские договоры-протоколы. Хоть и тщательно берегли эти секреты, но они куда менее значимы, нежели то, что основоположник СССР, распад которого один известный господинчик назвал величайшей катастрофой XX века, был педиком.
Кстати, в связи с этим направлением в искусстве, любопытна личность товарища К.В.Паукера. Но тут уж надежда получить какие-нибудь документы сродни тому, что завтра напечатают номера счетов в западных банках нашей "элиты"......

XtreamCat
26-05-2009, 09:23
Мне все эти разборки между комунняками, фашистами и демократами напоминают анекдот.
Один другому..
- Ты когда нибудь трахал педиков?
- Нет, но я трахал одного чудика, который трахал педиков! :)

Yanychar
26-05-2009, 11:38
loomulikult tovarish Yanychar, kui inimene ei suuda leida vastuargumente, siis läheb ta üle isiklikumat laadi rünnakutele

jätkake samas vaimus mina aga õppin seni venekeele õigekirja

loodan et teie eestikeele oskus on parem kui minu venekeele oskus

Ну, и долго этот набор букв висеть здесь будет?

ЗЫ. Для желающих здесь открыват специальные места для бесед на своем языке. Или они организуют отдельные форумы.

Yanychar
26-05-2009, 11:47
Не по делу Вы придираетесь, сообщения его понятны. Что русский не идеальный, так это не родной его язык. Здесь иные коренные носители великого и могучего такую порой грамотность демонстрируют, что диву даешься.

Что касается предложения перейти на английский, так разве не Вы упорно настаивали на том, чтобы использовать только русский язык.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1648299&postcount=50

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1648305&postcount=52

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1648380&postcount=57

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1648450&postcount=66

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1648717&postcount=106

1) Я не за ошибки вовсе просил переходить на инглиш. Опечатки и ошибки не так страшны (ИМХО). А вот, если заметил, даже транслит на форумах неприветствуется, поскольку неудобно читать. Так что уж лучче на инглише пусть пишет.

2) Именно я УПОРНО настаивал на использовании русского И английского!!! А с остальными языками предлагал тусоваться по отдельным разделам!!! Именно для этого и созданы такие разделы!

Pauli
26-05-2009, 12:00
Ну, и долго этот набор букв висеть здесь будет?

ЗЫ. Для желающих здесь открыват специальные места для бесед на своем языке. Или они организуют отдельные форумы.
Не переживай,нет там ничего ,что могло бы тебя обидеть.Этот эстонский господин вполне корректно выражается,что для них,впрочем,характерно.Тебя он называет уважительно товарищем.
Тебе не надо искать никого владеющего эстонским,попроси кого-нибудь умеющего читать хоть немного по-фински,пусть переведет тебе на русский.Текст несложный.

Yanychar
26-05-2009, 12:37
Не переживай,нет там ничего ,что могло бы тебя обидеть.Этот эстонский господин вполне корректно выражается,что для них,впрочем,характерно.Тебя он называет уважительно товарищем.
Тебе не надо искать никого владеющего эстонским,попроси кого-нибудь умеющего читать хоть немного по-фински,пусть переведет тебе на русский.Текст несложный.

Назови хотя бы одну причину, почему я должен беспокоить людей для перевода текста, меня неинтересующего? Зачем читать чела, который высказал свое неуважение к посетителям форума печатаньем на незнакомом языке?

Сан Саныч
26-05-2009, 13:07
Самое наверное интересное интервью, по раскрытию причин, побудивших нынешнюю власть создать столь идиотскую комиссию, и не только о ней, с человеком, которого смело можно назвать совестью нации, Ю.Афанасьевым:

В.ДЫМАРСКИЙ: Ну вот смотрите. Александр Яковенко, рабочий пишет нам: «Слушая вашу передачу, все больше задумываюсь над вопросом: почему по истечении стольких лет официально не раскрывается история той великой войны? Ведь это история наших дедов, которой мы гордимся. Или у правительства очень много скелетов в шкафу, о которых простым смертным знать не положено?» Ну, тут же вопросы есть по поводу архивов.

Ю.АФАНАСЬЕВ: Ну, собственно говоря, потому и не раскрываются. Вот мне довелось быть сразу после 1991-го года в составе Комиссии по рассекречиванию архивных документов. Начали эту работу очень неопределенно в этой комиссии, она была скоро прихлопнута, и занималась она тем, что не рассекречивала потом, а, наоборот, еще в большей степени засекречивала эти документы. Но ведь их раскрывать – действительно, это опасно для режима. За раскрытием документов Второй мировой, Великой отечественной войны логически должно следовать осуждение советского режима и всех действий в течение этого периода истории. Причем такое, которое явилось бы беспрецедентным осуждением в мировой истории вообще.
http://www.echo.msk.ru/programs/victory/594326-echo/

Pauli
26-05-2009, 13:19
Назови хотя бы одну причину, почему я должен беспокоить людей для перевода текста, меня неинтересующего? Зачем читать чела, который высказал свое неуважение к посетителям форума печатаньем на незнакомом языке?
Если не интерсует тебя ни чел этого эстонского автора,ни этот сам эстонец,то к чему вся эта дискуссия?
Почему он написал на эстонском? Наверное,принял тебя за русского из Эстонии.Там многие русские владеют эстонским

Yanychar
26-05-2009, 13:22
Если не интерсует тебя ни чел этого эстонского автора,ни этот сам эстонец,то к чему вся эта дискуссия?
Почему он написал на эстонском? Наверное,принял тебя за русского из Эстонии.Там многие русские владеют эстонским

- Что означает "чел этого эстонского автора"?
- Я не делю людей по национальностям
- Принять меня за русского из Эстонии невозможно
- Если бы он хотел МНЕ написать, то использовал бы ПС или непосредств. мй емайл. Итого твои предположения неверны. Просто чел. решил выпендриться.

Pauli
26-05-2009, 14:01
- Что означает "чел ...."?
- Если бы он хотел МНЕ написать, то использовал бы ПС или непосредств. мй емайл. Итого твои предположения неверны. Просто чел. решил выпендриться.
Не знаю,это из твоего же лексикона. Похоже на пенис,либо на фейс.

vanarahu
26-05-2009, 17:29
СБУ составила список виновных в голодоморе чиновников Служба безопасности Украины обнародовала первый список советских чиновников, которые, по мнению спецслужб, были причастны к организации голодомора 1932–33 годов на Украине. Как передает РИА "Новости", первый список, содержащий фамилии 18 функционеров, составлен по архивным материалам спецслужбы и опубликован на сайте СБУ.
http://www.grani.ru/Society/History/m.139135.html

Бабай
26-05-2009, 22:02
СБУ составила список виновных в голодоморе чиновников Служба безопасности Украины обнародовала первый список советских чиновников, которые, по мнению спецслужб, были причастны к организации голодомора 1932–33 годов на Украине. Как передает РИА "Новости", первый список, содержащий фамилии 18 функционеров, составлен по архивным материалам спецслужбы и опубликован на сайте СБУ.
http://www.grani.ru/Society/History/m.139135.html

Cудя по этому
----------
"Мы возражаем против такой постановки вопроса, поскольку считаем ее исторически - и, следовательно, политически - некорректной... Мы считаем некорректным по отношению к памяти сотен тысяч людей, погибших от голода в других республиках и регионах бывшего СССР, поднимать данный вопрос в ООН применительно только к одному из пострадавших регионов", – объяснил российскую позицию постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании генерального комитета.
----------
Количество чиновников идиотов представляющих Россию достигло критической массы :)

Yanychar
26-05-2009, 23:55
Не знаю,это из твоего же лексикона. Похоже на пенис,либо на фейс.

"Если не интерсует тебя ни чел этого эстонского автора".... Написано Паулем, но он не знает, что написал. Где логика? Хотя конечно предположил почему-то "пенис,либо ... фейс". Можно предположить тко что самого Паули интересует либо то, либо то "этого эстонского автора". Иначе непонятно почему можно не знать, что сам же и написал.

XtreamCat
27-05-2009, 01:33
А чего вы тут все еще сретесь? Можно уже помириться. Комиссия отлично справляется с работой, моськи тявкают, караван спокойно идет дальше...)))

Сан Саныч
27-05-2009, 09:27
моськи тявкают, караван спокойно идет дальше...)))
Это точно! Кремлевские моськи тявкают: Комиссией руководят инженер-радиомеханик и экономист Сергей Нарышкин, кандидат педагогических наук и математик Исаак Калина, юрист Игорь Сирош и бывший ведущий «Музыкального обоза», а ныне борец за возрождение православной культуры на Руси Иван Демидов, заочно окончивший Пятигорский пединститут по специальности русский язык и литература, депутат-единорос Сергей Марков, выпускник Академии МВД и экс-президент Чечни Алу Алханов, выпускник МИСИ и Высшей школы КГБ Валентин Соболев, юрист и спец по народному хозяйству Марат Камболов, масса прочих юристов и экономистов. Никого из них нельзя считать компетентным в вопросах истории, и совершенно ясно, что отбирали их по совершенно абсурдному принципу
http://www.ng.ru/columnist/2009-05-20/100_false.html?insidedoc
а караван исторической науки идет....

kisumisu
27-05-2009, 09:38
а историки то где? где историки я вас спрашиваю? :bastard:

Сан Саныч
27-05-2009, 09:43
В таких комиссиях историки не нужны, ибо к настоящей истории они никакого отношения не имеют. Только для послушных власти исполнителей, для проведения определенной идеологической работы....

kisumisu
27-05-2009, 09:46
В таких комиссиях историки не нужны, ибо к настоящей истории они никакого отношения не имеют. Только для послушных власти исполнителей, для проведения определенной идеологической работы....
ясно. Новая команда КВН. Б удет соревноватьс к командами из других стран. Помнится грузины были в КВН сильны. как в этто раз то? :gy:

Сан Саныч
27-05-2009, 09:50
ясно. Новая команда КВН. Б удет соревноватьс к командами из других стран. Помнится грузины были в КВН сильны. как в этто раз то? :gy:
Вашими устами да мед пить. КВН. Это скорее к небезызвестным тройкам ближе. Хотя, как известно, история повторяется в виде фарса. Посмотрим.....

XtreamCat
27-05-2009, 10:01
Это точно! Кремлевские моськи тявкают:
http://www.ng.ru/columnist/2009-05-20/100_false.html?insidedoc
а караван исторической науки идет....
Это все из разряда: мечты идиота. Практика показывает диаметрально обратный процесс.:)
ну а насчет каравана: яко бы - "исторической" и яко бы -"науки", - это ты погорячился. :)

kisumisu
27-05-2009, 10:03
там кухарок с жизненным опытом случайно не берут?

XtreamCat
27-05-2009, 10:14
там кухарок с жизненным опытом случайно не берут?Куда берут? Где кухарки?
- Кухарок всегда и везде берут, это востребованная профессия в отличии от бездельников, которые как на работу шляются по земляческим форумам с "революционными справедливыми идеями" борьбы с кровавой гебней.:)

Сан Саныч
27-05-2009, 10:17
там кухарок с жизненным опытом случайно не берут?
По составу комиссии разве не видно, что кухарки там самые желанные? Как и во всей российской власти. Требования только боюсь вам не подойдут. Полное отсутствие собственного мнения, моральных принципов и беспрекословная армейская исполнительность....;)

Briha
27-05-2009, 10:35
Историков в комиссию пускать нельзя, они ведь как и журналисты проститутки.

Гемолайский
27-05-2009, 11:02
Не обобщайте, не все подобны им.
Некоторые историки сидели и сидят по тюрьмам за свое несоответствие вашим стандартам

duche
27-05-2009, 11:03
Это Вы советско-российских имеете ввиду? Полностью согласен

El Sirujano
27-05-2009, 11:10
а историки то где? где историки я вас спрашиваю? :бастард:
Раз сама никак не сподобишься почитать "Указ...", то поможем:

Сахаров А.Н.
Нарочницкая Н.А.
Чуварьян А.О.

Этих хватить? Кроме того, в н. 5 Б говорится, что Комиссия может создавать рабочие группы по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, из числа учёных и специалистов.
Что это подразумевает, надеюсь, нестоит обьяснять?

Я уже просил, что не проще ли прочитать весь Указ, а только потом "доставать шашку из ножен". :bastard:

duche
27-05-2009, 11:13
Раз сама никак не сподобишься почитать "Указ...", то поможем:

Сахаров А.Н.
Нарочницкала Н.А.
Чуварьян А.О.

Этих хватить? Кроме того, в н. 5 Б говорится, что Комиссия может создавать рабочие группы по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, из числа учёных и специалистов.
Что это подразумевает, надеюсь, нестоит обьяснять?

Я уже просил, что не проще ли прочитать весь Указ, а только потом "доставать шашку из ножен". :bastard:
Ну Ваня из Музобоза сразу и создаст комиссию из подкомиссии по теме "фальсификация истории Евровидения и победа над грузинской песней-легендой о вожде"

Yochicki
27-05-2009, 11:29
Назначьте меня председателем Комиссии.
Мне с высоты London Eye всё видно... :)

Сан Саныч
27-05-2009, 11:31
Ну Ваня из Музобоза сразу и создаст комиссию из подкомиссии по теме "фальсификация истории Евровидения и победа над грузинской песней-легендой о вожде"
"Историк" Нарочницкая думаете в лучшую сторону отличается? Все ее опусы лишь творчески переработанные выводы Правящей и Направляющей:
Н.А. Нарочницкая обрушивается с резкой критикой против того, что она называет попытками Запада омрачить память о тех ключевых для России событиях, ибо они, эти попытки, лишь доказывают, что 'память о победе является краеугольным камнем векового национального самосознания, препятствующего исчезновению России как государства'.

Так, даже едва заметная критика цитируемых ею историков, касающаяся заградительных отрядов НКВД или латышей, 'в силу определенных политических причин' переписывающих историю, клеймится позором с ее стороны. Что уж говорить о пакте Молотова-Риббентропа и его пресловутых протоколах, о Ялте или же о параллелях, проводимых немецким историком Эрнстом Нольте, между коммунизмом и национал-социализмом.

Темные страницы этого периода, острые темы, недолго думая опущены автором: ничего не сказано о миллионах жертв репрессий, депортаций или же Голодомора на Украине в 1932-1933гг.
http://www.inosmi.ru/translation/241549.html

duche
27-05-2009, 11:32
Назначьте меня председателем Комиссии.
Мне с высоты London Eye всё видно... :)
Я только за, двумя руками. Кстати, начал издавать новый колокол, али нет?

Сан Саныч
27-05-2009, 11:33
Я только за, двумя руками. Кстати, начал издавать новый колокол, али нет?
Вероятных предателей на такие ответственные должности не назначают! Английский шпион, якшающийся с Березовским.....

duche
27-05-2009, 11:33
"Историк" Нарочницкая думаете в лучшую сторону отличается? Все ее опусы лишь творчески переработанные выводы Правящей и Направляющей:

http://www.inosmi.ru/translation/241549.html
О да, эта милая барышня еще та историк, просто замечательный состав комиссии получился - у меня такое ощущение, что Господь Бог просто откровенно стибется над Россией

El Sirujano
27-05-2009, 11:52

хттп://щщщ.иносми.ру/транслатион/241549.хтмл
Вот ты привёл довольно длинную цитату из статьи, но, почему-то, постеснялся опубликовать вот это высказывание Лассаля:
Большинство фактов, упомянутых в книге, обоснованы....
Кроме того, тебе известно, что Лассаль- журналист, а не историк? Поэтому, если хочешь "унизить" историка Нарочницкую, поищи статьи её коллег-историков, тогда и поговорим.

El Sirujano
27-05-2009, 11:56
Смотрю я что к Ване Вы неравнодушны. За одной партой в школе сидели? Ваня контрольные не давал списывать?

duche
27-05-2009, 13:05
Смотрю я что к Ване Вы неравнодушны. За одной партой в школе сидели? Ваня контрольные не давал списывать?
Ваня заоочно закончил педагогический институт в Мухосранске, по почте обучался сердечный, какие ему контрольные давать списывать, ему бы по-русски читать да писать обучится, но письмами своими константин макарычу, на деревню дедушке в кремль расжалобил старичка и вот его взяли из музобоза (где его вокальные и навыки письменной и устной речи проявились в мегазначении) помогать нашим-из-парашим, руководить, так сказать, передовым отрядом сАвецкой молодежи, а потом и вот и в кремль позвали, от отсутствия на горизонте манагеров нормальных, поскольку нормальных то много, а вот с идейной частью и личной преданностью плоховато, вот Ваня и прошел, теперь историю будет кроить и беречь от фальтсификаторов, как ранее берег чистоту советской попсы от засилия западных идолов...

El Sirujano
27-05-2009, 14:08
Ваня заоочно закончил педагогический институт в Мухосранске, по почте обучался сердечный, какие ему контрольные давать списывать, ему бы по-русски читать да писать обучится, но письмами своими константин макарычу, на деревню дедушке в кремль расжалобил старичка и вот его взяли из музобоза (где его вокальные и навыки письменной и устной речи проявились в мегазначении) помогать нашим-из-парашим, руководить, так сказать, передовым отрядом сАвецкой молодежи, а потом и вот и в кремль позвали, от отсутствия на горизонте манагеров нормальных, поскольку нормальных то много, а вот с идейной частью и личной преданностью плоховато, вот Ваня и прошел, теперь историю будет кроить и беречь от фальтсификаторов, как ранее берег чистоту советской попсы от засилия западных идолов...
Спасибо за разьяснения, а то я ни о Музобозе, ни о Ване ничего не знал. Вот только критерий подбора кадров, в Вашей интерпритации, у меня вызывает ряд вопросов. А из кого тогда выбирать-то? Ведь у любого в шкафу "скелет спрятан": одни раньше были комсомольскими или партийными вожаками, другие главными редакторами журнала "Коммунист" и т.д. Ведь одна Валерия Никитична Новодворская остаётся, а как она одна справится с таким обьёмом работы?

Сан Саныч
27-05-2009, 14:21
Вот ты привёл довольно длинную цитату из статьи, но, почему-то, постеснялся опубликовать вот это высказывание Лассаля:

И вот это не заметил. Как и ты:
Большинство фактов, упомянутых в книге, обоснованы, но чувствуется, что они тщательно отобраны для того, чтобы оправдать основной постулат, отличающийся явной узостью и излишней эмоциональностью.
Унижать Нарочницкую нет ни малейшего желания. Историком ее не считаю. А пропагандистов, к коим она относится, у нас и без нее пруд пруди.....

El Sirujano
27-05-2009, 15:42
И вот это не заметил. Как и ты.....
Ну давай тогда проанализируем эту фразу :
Большинство фактов, упомянутых в книге, обоснованы...
Как видишь, это констатация факта. А последующее всего лишь "ощущения", личное мнение автора статьи. У читающего эту статью подобные "ощущения" могут и отсутствовать:
... но чувствуется, что они тщательно отобраны для того, чтобы оправдать основной постулат, отличающийся явной узостью и излишней эмоциональностью.

duche
27-05-2009, 16:41
Спасибо за разьяснения, а то я ни о Музобозе, ни о Ване ничего не знал. Вот только критерий подбора кадров, в Вашей интерпритации, у меня вызывает ряд вопросов. А из кого тогда выбирать-то? Ведь у любого в шкафу "скелет спрятан": одни раньше были комсомольскими или партийными вожаками, другие главными редакторами журнала "Коммунист" и т.д. Ведь одна Валерия Никитична Новодворская остаётся, а как она одна справится с таким обьёмом работы?
Действительно, очень сложный вопрос - из кого выбирать? 140 млн. жителей и выбирать не иского, все, получается, идиоты, а вот жаль в кооперативе Озеро всего 20 человек, опять же все при деле. Так что правы Вы - нет людей, пора выписывать из-за границы...

P.S. Новодворская - это для Вас как Грузия? Покою не дает, как "старая рана солдата"

Гемолайский
27-05-2009, 18:33
Действительно, очень сложный вопрос - из кого выбирать? 140 млн. жителей и выбирать не иского, все, получается, идиоты, а вот жаль в кооперативе Озеро всего 20 человек, опять же все при деле.
Так что правы Вы - нет людей, пора выписывать из-за границы...

Имеется ввиду из Лондона? :agree:

El Sirujano
27-05-2009, 18:52
....П.С. Новодворская - это для Вас как Грузия? Покою не дает, как "старая рана солдата"
Ра цамали гаакете штеро?

Сан Саныч
27-05-2009, 18:57
Поэтому, если хочешь "унизить" историка Нарочницкую, поищи статьи её коллег-историков, тогда и поговорим.
Зачем искать? Вся сеть забита мнением историков о творчестве Нарочницкой. Взять хотя бы это:
Мадам Нарочницкая, Энгельс и панславизм
Единственно, что я не могу понять, как такая неграмотная женщина собирается укреплять «имидж» России за рубежом? Только в еще худшую сторону. Видимо, Кремлю уже выбирать не из кого. Это самые лучшие.
Олег Арин
доктор исторических наук
http://www.olegarin.com/olegarin/o_18.html
Небезынтересно ее интервью на Эхе:
А. ЧЕРКИЗОВ – Вот, кстати, на пейджер, Наталья Алексеевна, пришло послание, которое адресовано вам. Андрей автор. "Уважаемая гостья упустила важный момент, пакт Молотова-Риббентропа был подготовкой ко Второй мировой войне. А другие, на которые вы ссылались, были результатами закончившихся войн".

Н. НАРОЧНИЦКАЯ – Мне прокомментировать? Я все-таки историк и позволю себе не согласиться с Андреем, пусть он почитает побольше. Пакт Молотова-Риббентропа отодвинул нападение на Советский Союз, это непреложный факт…

А. ЧЕРКИЗОВ – И включил СССР в состав гитлеровской коалиции.

Н. НАРОЧНИЦКАЯ – Нет.

А. ЧЕРКИЗОВ – Ну как это нет?

Н. НАРОЧНИЦКАЯ – Андрей, здесь я четко как историк и профессор международного права говорю, что нет, это неверно совершенно. Пакт о нейтралитете не означает союзнических отношений. Никогда в жизни не означал.

А. ЧЕРКИЗОВ – Подождите…

Н. НАРОЧНИЦКАЯ – Вам хочется обязательно связать СССР с Гитлером, ну это же так видно. Ну, нет.

А. ЧЕРКИЗОВ – Ну как не связывать, когда это воедино связано. Когда с двух сторон, с Запада вошел Гитлер, с Востока вошел Сталин.

Н. НАРОЧНИЦКАЯ – Нет, никаких союзнических отношений не было, началом захвата гитлеровский был аншлюс Австрии, поглощение Чехословакии.
http://www.echo.msk.ru/programs/kitchen/34388/
Как видим работать в комиссии мадам добровольно начала еще задолго до ее создания!
Сборище самых настоящих фальсификаторов.....

Briha
27-05-2009, 19:50
Не обобщайте, не все подобны им.
Некоторые историки сидели и сидят по тюрьмам за свое несоответствие вашим стандартам
Исключения только подтверждают правила. Есть такое понятие в юриспруденции - "экспертное мнение", среди моих родственников экспертов хоть отбавляй - воевали, и жили в оккупации, и жили в блокадном Ленинграде и в эвакуации жили, в общем, понюхали войну со всех сторон, так что фильтровать базар историков мы умеем.

El Sirujano
27-05-2009, 19:53
Зачем искать?...
Набрал в Google имя историка О. Арина. Первая ссылка на него впечатлила.... Ну просто совесть нации этот историк:
Публикуя очередную статью Арина, этого нового гуру из "Совраски", полагаем, что наши авторы и читатели легко увидят методологическую и логическую слабость его позиции. В данной статье эта слабость проявилась еще более сильно, чем в первой (Олег Арин. В капкане. "ЛЕБЕДЬ" N27) - о якобы преувеличенных сведениях о репрессиях времен Сталина и величии вождя народов. Достаточно указать на такие перлы автора, с которых начинается статья:
"Э.Д. Хирш ужаснулся от собственных исследований" - каких именно исследований, где на них ссылка?. "Эксперты школьного образования приводят, например, такие данные..." Какие такие эксперты? Где они приводят данные? "Профессор Американского университета Бенжамин Алексадер в одном из своих выступлений приводит пример..." В каком выступлении, где оно опубликовано? "Не менее любопытные факты приводит один из американских журналов: оказывается, 14 процентов американцев в возрасте между 18 и 24 годами не могут найти на карте собственную страну..." Какой журнал? Что это за финты - приводить массу цифр и ссылаться на "один из журналов"?
Арин делает ставку на цифры, имена, факты. Но вот как раз поэтому требуются точные отсылки. А у меня, к примеру, само имя "Японского noлитического деятеля -Есио Сакураути" вызывает глубокое сомнение. Сакураути - не по-японски звучит. Дивной является фраза Арина: "Любому ученому необходимо имя. Наиболее быстро оно приобретается через публикации в газетах, а не в научных журналах, которые читают единиц". Имя ученый (именно как ученый) получает как раз через научные журналы и научное сообщество. Или скажем, такая фраза: "Не кради, но творческая работа в отношении налогов - это о'кей. Другими словами, обмануть государство - это не грешно, это по-божески". Здесь больше, чем натяжка. Списание с налогов ("творческая работа в отношении налогов") - совершенно законная процедура, с помощью которой государство поощряет приобретение недвижимости, занятие малым бизнесом, благотворительность и т.д. Такое количество перлов легко превращает текст в перловую кашу.
Мы надеемся, что по завершении этой огромной статьи Арина (здесь дается только первая часть) мы сумеем более подробно проанализировать приемы этого "канадского профессора", которого ныне российские коммунисты считают своей главной ударной силой.
http://www.lebed.com/1997/art215.htm

El Sirujano
27-05-2009, 20:36
....Небезынтересно ее интервью на Эхе...
Ну а что доказывает эта уховская ссылка? Черкизов должен быть счастлив, что Нарочницкая не стала проводить параллели между доровором СССР-Германия и Мюнхенским договором 1938 года.

Сан Саныч
27-05-2009, 21:09
Ну а что доказывает эта уховская ссылка?
Ровно то, что и без того всем ясно. Комиссия создана Кремлем для дальнейшей фальсификации истории, в интересах нынешней правящей элиты, которой нужно хоть к чему то прислонится для своей легитимности, как правильно отметил Ю.Афанасьев. Соответственно и людишки в нее подобраны.....

duche
27-05-2009, 21:37
Ну а что доказывает эта уховская ссылка? Черкизов должен быть счастлив, что Нарочницкая не стала проводить параллели между доровором СССР-Германия и Мюнхенским договором 1938 года.
Хорошо сказал Хазбулатов про Тэтчер - чему может научить нас заезжая бабенка? Вот и эта мадам комиссарша - чему может?

Сан Саныч
27-05-2009, 21:51
Вот и эта мадам комиссарша - чему может?
Ничему. Что от нее зависит? Шестерка. Пока архивы засекречены, хотят этого в Кремле или нет, но споры на историю второй мировой будут только усиливаться. И никакие комиссии не помогут. Вот, к примеру, интересная тема:
http://www.informacia.ru/2007/dokum1.jpg
Были секретные переговоры или нет?
http://www.izvestia.ru/pobeda/article3103943/

Haha
27-05-2009, 22:23

так в той же статье и ответ есть...: Михаил Мельтюхов
доктор исторических наук, старший научный сотрудник Российского НИИ документоведения и архивного дела

Комментировать всерьез подобные тексты с точки зрения содержания едва ли возможно. Можно обсуждать ситуацию: почему они возникают и так легко распространяются, имеют успех у покупателей книжной продукции. Чем моложе нынешний читатель, тем меньше его интересует степень достоверности. Клиповые мышление и вкус — поострее, пострашнее, почернее! Что ему до того, что под документами нет названия архива, из которого они взяты! Ну, придумал автор, зато клёво. А читатель более или менее искушенный, знающий, на что был способен Сталин, уже поэтому готов поверить во что угодно.

А Марк Розовский - неплохой режиссер... но увы! не историк...
* на Эхе любят спрашивать мнение по поводу причин экономического кризиса у артистов там, у музыкальных критиков...

Pauli
27-05-2009, 22:35
* на Эхе любят спрашивать мнение по поводу причин экономического кризиса у артистов там, у музыкальных критиков...
Артисты лучше умеют говорить и их бывает намного интереснее слушать,чем экономистов,наверное поэтому их на радио приглашают.
Экономисты эти в массе своей не больше артистов знают о причинах кризиса и о путях выхода из него.

El Sirujano
27-05-2009, 22:39
Ровно то, что и без того всем ясно. Комиссия создана Кремлем для дальнейшей фальсификации истории....
Ну вот и договорились. Осталось дождаться первого решения Комиссии и посмотреть "кто есть кто".

namren
27-05-2009, 22:50
Ничему. Что от нее зависит? Шестерка. Пока архивы засекречены, хотят этого в Кремле или нет, но споры на историю второй мировой будут только усиливаться. И никакие комиссии не помогут. Вот, к примеру, интересная тема:
хттп://щщщ.информациа.ру/2007/докум1.йпг
хттп://щщщ.известиа.ру/победа/артицле3103943/
а Вы С.С , извенните, интригант еще тот, нет чтоб просто ссылку тиснуть,Вы
документище опубликовали. Там же статеику адекватные люди комментировали.
Лично меня поразила предложение сменить цвет свастики........

Alexey Titievsk
27-05-2009, 22:54
Ну вот и договорились. Осталось дождаться первого решения Комиссии и посмотреть "кто есть кто".

Я прошу прощения, и так понятно. Первый враг Резун - Суворов. Но есть вопрос. Чтобы фальсифицировать, её сначала надо написать. Новейшая история России, хотя бы с 39 года, написана?

Сан Саныч
27-05-2009, 22:56
так в той же статье и ответ есть...: Михаил Мельтюхов
доктор исторических наук, старший научный сотрудник Российского НИИ документоведения и архивного дела

Да понятно что ответ есть. Нас коммунисты после войны все время ими кормили, нынешние почитали таланта величайшего менеджера им вторят. Только ответы эти вес имеют не больший, чем вопросы.
Еще пример:
Сталин собирался отдать Гитлеру Прибалтику и Западную Украину
Предложения о мире фюреру он хотел сделать через болгарского посла Стаменова в июле 1941 года.
Но вот недавно я возвратился домой после второй своей поездки в Болгарию. На родине Ивана Стаменова довелось повстречаться с профессором Вековым, много лет занимающимся вопросами русско-болгарских исторических связей. Он, кстати сказать, и подарил мне публикуемую сегодня в нашей газете фотографию посла - агента Берии.

- К не проясненным вопросам советско-болгарских отношений летом 41-го года, - рассказывал болгарский историк, - относятся утверждения о роли Ивана Стаменова в установлении контактов между Сталиным и Гитлером в дни поражения Красной армии на фронтах начавшейся войны. К сожалению, документы, которые могли бы точно осветить роль Стаменова в отношении осуществления сталинского плана, до сих пор в российских спецхранах ученым не предоставляются.
http://www.kp.ru/daily/23467/37157/
http://carabaas.livejournal.com/67330.html

Submariner
27-05-2009, 22:58
Чтобы фальсифицировать, её сначала надо написать.

Нет, это не так. История (написанная или нет) существует сама по себе. Это все те события, что произошли в прошлом. Любое изложение этих событий, отличающееся от фактов, будет являться фальсификацией. Другой вопрос, что нужно ещё каким-то образом определить что отличается от фактов, а что нет.

Сан Саныч
27-05-2009, 23:00
Другой вопрос, что нужно ещё каким-то образом определить что отличается от фактов, а что нет.
Для начала нужно сами эти факты обнародовать. А то ведь до сих пор кормят народ байками о вероломном нападении превосходящих сил......

Alexey Titievsk
27-05-2009, 23:03
Нет, это не так. История (написанная или нет) существует сама по себе. Это все те события, что произошли в прошлом. Любое изложение этих событий, отличающееся от фактов, будет являться фальсификацией. Другой вопрос, что нужно ещё каким-то образом определить что отличается от фактов, а что нет.

Я прошу прощения. Вы считаете, что история, изложенная Институтом марксизма-ленинизма, газетой Красная Звезда и финскими учебниками - одинакова? И ещё вопрос - история - это физический закон?

Submariner
27-05-2009, 23:06
Я прошу прощения. Вы считаете, что история, изложенная Институтом марксизма-ленинизма и финскими учебниками - одинакова?

Не читал ни тех, ни других, но полагаю что изложение объективно существовавших исторических фактов в этих изданиях сильно отличается друг от друга.

И ещё вопрос - история - это физический закон?

История - это совокупность объективных фактов и объяснение причинно-следственных связей между этими фактами. Первая компонента несомненно объективна, вторая - субъективна.

Submariner
27-05-2009, 23:08
Для начала нужно сами эти факты обнародовать. А то ведь до сих пор кормят народ байками о вероломном нападении превосходящих сил......

Пока факты не опубликованы (а ведь Вы утверждаете, что они неопубликованы), нет оснований считать что-либо байками (или не считать таковыми).

Сан Саныч
27-05-2009, 23:10
Пока факты не опубликованы (а ведь Вы утверждаете, что они неопубликованы), нет оснований считать что-либо байками (или не считать таковыми).
Тогда с чем собирается бороться комиссия?:)

Alexey Titievsk
27-05-2009, 23:12
Не читал ни тех, ни других, но полагаю что изложение объективно существовавших исторических фактов в этих изданиях сильно отличается друг от друга.

История - это совокупность объективных фактов и объяснение причинно-следственных связей между этими фактами. Первая компонента несомненно объективна, вторая - субъективна.

Что я пытаюсь сказать, так это то, что история - это не яблоко, падающее однозначно на голову наблюдающего на него снизу, и не тележка, тормозящая со временем, если её не подталкивать. Понятно, что так называемая история толкуется в угоду той страны и той политической силы, которая её (историю эту) использует в своих политических интересах. Даже география толкуется, что ж говорить про набор невнятных временных факторов.

Submariner
27-05-2009, 23:12
Тогда с чем собирается бороться комиссия?:)

У комиссии нужно спросить. Я не в курсе :) Меня вообще бессмысленные комиссии с идиотскими названиями мало интересуют.

Submariner
27-05-2009, 23:13
Что я пытаюсь сказать, так это то, что история - это не яблоко, падающее однозначно на голову наблюдающего на него снизу, и не тележка, тормозящая со временем, если её не подталкивать. Понятно, что так называемая история толкуется в угоду той страны и той политической силы, которая её (историю эту) использует в своих политических интересах. Даже география толкуется, что ж говорить про набор невнятных временных факторов.

Да, с такой трактовкой я абсолютно согласен.

Сан Саныч
27-05-2009, 23:16
У комиссии нужно спросить. Я не в курсе :) Меня вообще бессмысленные комиссии с идиотскими названиями мало интересуют.
К сожалению, россиянам навязывают, не только комиссии с идиотскими названиями, но и по сути. В этой теме мы как раз пытаемся понять с какой целью это делается.

Vumnik
27-05-2009, 23:25
К сожалению, россиянам навязывают, не только комиссии с идиотскими названиями, но и по сути. В этой теме мы как раз пытаемся понять с какой целью это делается.
Дык.. Этта.. Бюджет осваивать нада, началник... А комиссию создать - проще, чем дороги асвальтировать.. Второй пункт оставляем на усмотрение создателей комиссии - ни слова о дураках!

Сан Саныч
27-05-2009, 23:35
Дык.. Этта.. Бюджет осваивать нада, началник... А комиссию создать - проще, чем дороги асвальтировать.. Второй пункт оставляем на усмотрение создателей комиссии - ни слова о дураках!
Ответ скорее в иной плоскости:
Ю.АФАНАСЬЕВ: Ну, это, действительно, получается так, что Вторая мировая война и особенно Великая отечественная становятся в центре всех дискуссий. И сейчас очень трудно сказать, то ли в большей мере это факт истории, то ли это в большей мере факт современной политики? И все это происходит, как мне кажется, совершенно не случайно. Дело в том, что именно Великая отечественная война превратилась в нечто вроде сердцевины трактовки, вот по-современному, с точки зрения нынешней власти, советской истории. Более того, в какой-то мере именно на эту войну накладывается и трактовка отечественной истории вообще, не только советского ее периода. То есть она превратилась во что-то вроде центральной несущей конструкции, которая удерживает довольно сложное сооружение из интерпретации современного положения и истории. И поэтому, особенно власти, хочется удерживать эту несущую конструкцию как своего рода последний бастион. Ведь дело в том, что еще какое-то событие из нашей советской истории трудно поставить на сопоставимое даже хотя бы место с тем, которое занимает Великая отечественная война. Октябрьская революция на эту роль никак не годится, и по очень многим разным причинам. Допустим, годы мирного строительства как их трактуют, социализма – их выставить в качестве такого центрального явления всей нашей советскости тоже не получается, потому что там очень много таких сомнительных вещей, таких очевидных провалов в виде репрессий, в виде жертв, в виде неудач. И в общественном сознании это именно так отразилось. А война – она запечатлелась и в сознании подавляющего большинства, я думаю, советских людей и теперешних граждан России как явление позитивного свойства всей нашей истории. К нему, к этому явлению отношение у многих очень, бесспорно, позитивное, а у некоторых, можно даже сказать, что-то вроде сакральности. И поэтому именно вот эти настроения власть очень удачно, я считаю, удачно с точки зрения манипулирования общественным сознанием, использует для того, чтобы удерживать такую ситуацию. То есть с помощью Великой отечественной войны, ее истории, с помощью Великой победы как бы прислоняться к этому событию и показать, что они являются соучастниками той самой позитивности, которая отдает своим блеском на них...
http://www.echo.msk.ru/programs/victory/594326-echo/
Ну а если выяснится что блеск то этот по большей части мифический......

Alexey Titievsk
27-05-2009, 23:35

Нет, дураки - это те, кто так считают. Бюджет за первый квартал - минус много процентов и в Архангельске ( а так же на Колыме и в некоторых других регионах, отдаленных от столичных на 100 км, лечить некому, незачем и нечем). А комиссию создают с целью воссоздания советской имперской политической идеологии, хорошо это или плохо.

El Sirujano
28-05-2009, 01:27
Я прошу прощения, и так понятно. Первый враг Резун - Суворов. Но есть вопрос. Чтобы фальсифицировать, её сначала надо написать. Новейшая история России, хотя бы с 39 года, написана?
Прошу прощения, что не ответил сразу- смотрел Барса-Ману. А тепрь по сути вопроса. Конечно же плохо, что не написана новейшая история России, как впрочем и история Второй Мировой. Но если такую дискуссию вызвало создание Комиссии, о которой мы сейчас говорим, то представляю, что будет после опубликования списка редакционной коллегии по составлению "Истории России". Моё мнение- полная, исчерпывающая объективность в истории невозможна, поскольку именно на «вариациях» истории базируется множество идеологических догм, и архивы никогда и нигде не будут открыты настежь.Не стоит ожидать, что в хоть сколько-то обозримом будущем Лондон рассекретит подробности полета Гесса, американцы – детали финансирования Гитлера на первых порах его политической деятельности, немцы- как, почему и для чего был подготовлен Холокост.
И если принятый закон приведёт к тому, что за основу публичного высказывания историков, публицистов и т.п. будут браться ДОКАЗАННЫЕ ФАКТЫ, я буду считать закон удавшимся. Все очень просто: сказал форумный историк:
...до сих пор кормят народ байками о вероломном нападении превосходящих сил......
то приведи факты, на основании которых сделаны выводы. А не на агентсво одна бабка сказала. Сказал, что голдомор - НАМЕРЕННЫЙ - предъяви ПРИКАЗ, или совокупность приказов, ОДНОЗНАЧНО ТРАКТУЕМЫХ, как намерение убить. Не можешь- заплати штраф. Думаю, что любителей свободной трактовки истории несколько поубавится.

NOLOGO
28-05-2009, 01:58
Прошу прощения, что не ответил сразу- смотрел Барса-Ману. А тепрь по сути вопроса. Конечно же плохо, что не написана новейшая история России, как впрочем и история Второй Мировой. Но если такую дискуссию вызвало создание Комиссии, о которой мы сейчас говорим, то представляю, что будет после опубликования списка редакционной коллегии по составлению "Истории России". Моё мнение- полная, исчерпывающая объективность в истории невозможна, поскольку именно на «вариациях» истории базируется множество идеологических догм, и архивы никогда и нигде не будут открыты настежь.Не стоит ожидать, что в хоть сколько-то обозримом будущем Лондон рассекретит подробности полета Гесса, американцы – детали финансирования Гитлера на первых порах его политической деятельности, немцы- как, почему и для чего был подготовлен Холокост.
И если принятый закон приведёт к тому, что за основу публичного высказывания историков, публицистов и т.п. будут браться ДОКАЗАННЫЕ ФАКТЫ, я буду считать закон удавшимся. Все очень просто: сказал форумный историк:

то приведи факты, на основании которых сделаны выводы. А не на агентсво одна бабка сказала. Сказал, что голдомор - НАМЕРЕННЫЙ - предъяви ПРИКАЗ, или совокупность приказов, ОДНОЗНАЧНО ТРАКТУЕМЫХ, как намерение убить. Не можешь- заплати штраф. Думаю, что любителей свободной трактовки истории несколько поубавится.Нет. В свободном мире по-другому. Никто не является преступником, пока не доказано обратное.
Миллионы людей были убиты. Это факт.
Если это не преднамеренный геноцид, а несчастное стечение обстоятельств или преступления единиц - предьявите документы подтверждающие это! Имена преступников и наказания за это в студию!

XtreamCat
28-05-2009, 02:17
Нет. В свободном мире по-другому. Никто не является преступником, пока не доказано обратное.
Миллионы людей были убиты. Это факт.
Если это не преднамеренный геноцид, а несчастное стечение обстоятельств или преступления единиц - предьявите документы подтверждающие это! Имена преступников и наказания за это в студию!
Доказывать что то должен всегда тот, кто делает какие то предьявы, а не тот кого оклеветали - должен оправдываться и что то доказывать. Захотел ющенко сделать предъяву России, что дескать русские виноваты в липовом голодоморе в Украине, пусть сразу же приносит документированную доказательную базу, а не липовые фотографии "голодомора на Украине" снятые в поволжье и в сша - к примеру, ну и так далее

NOLOGO
28-05-2009, 02:38
Доказывать что то должен всегда тот, кто делает какие то предьявы, а не тот кого оклеветали - должен оправдываться и что то доказывать. Захотел ющенко сделать предъяву России, что дескать русские виноваты в липовом голодоморе в Украине, пусть сразу же приносит документированную доказательную базу, а не липовые фотографии "голодомора на Украине" снятые в поволжье и в сша - к примеру, ну и так далее
Есть немеренное количество доказателств того, что преступления сталинского режима были незаконными и жертва того режима НЕВИНОВНЫЕ. Об этом есть документы советского периода. Они полностю рехабилитованы и востановлены в правах.
Должны же быть где то пеступники, которые все это организовали и воплотили. Где они? У власти?

XtreamCat
28-05-2009, 03:00
http://ipicture.ru/uploads/080724/l3j8PgtkmL.jpg http://ipicture.ru/uploads/080724/Rh7UmolGBU.jpg

XtreamCat
28-05-2009, 03:02
Должны же быть где то пеступники, которые все это организовали и воплотили. Где они? У власти? Вот пускай находят преступников, документы, доказательства, а после этого идут в суд, вместо того, что б фальшивки общественности подсовывать.

NOLOGO
28-05-2009, 03:08
http://ipicture.ru/uploads/080724/l3j8PgtkmL.jpg http://ipicture.ru/uploads/080724/Rh7UmolGBU.jpgНу и? Голод был? Факт. Есть ответственные за это. Тоже факт. Некоторые даже живые до сих пор.
Зачем скывать имена преступников и сообщников?

NOLOGO
28-05-2009, 03:16
Вот пускай находят преступников, документы, доказательства, а после этого идут в суд, вместо того, что б фальшивки общественности подсовывать.
То что были преступления - доказано давно. Жертвы оправданы и есть документы доказывающие это все. Еще от сов. периода. Жертвы ничего доказывать не должны. Проблема в том, что преступники у власти в России. И создают законы.
Вся наука.

XtreamCat
28-05-2009, 07:44
То что были преступления - доказано давно. Жертвы оправданы и есть документы доказывающие это все. Еще от сов. периода. Жертвы ничего доказывать не должны. Проблема в том, что преступники у власти в России. И создают законы.
Вся наука.Дискутируйте тогда сами с собой, вам наверное будет удобнее: никто не мешает..)))

El Sirujano
28-05-2009, 09:08
Нет. В свободном мире по-другому. Никто не является преступником, пока не доказано обратное....
В свободном мире именно так. Посмотрите закон о Холокосте, принятый во многих странах Европы. Закон, о котором мы здесь говорим, во многом идентичен закону о Холокосте. Так вот, после принятия закона о Холокосте "мудаков от истории" (C) заметно уменьшилось, особенно после того как самые ретивые "историки" получили даже не денежные штрафы, а реальные тюремные сроки.

Сан Саныч
28-05-2009, 09:20
Моё мнение- полная, исчерпывающая объективность в истории невозможна, поскольку именно на «вариациях» истории базируется множество идеологических догм, и архивы никогда и нигде не будут открыты настежь.Не стоит ожидать, что в хоть сколько-то обозримом будущем Лондон рассекретит подробности полета Гесса, американцы – детали финансирования Гитлера на первых порах его политической деятельности, немцы- как, почему и для чего был подготовлен Холокост.

Объективность не возможна, но создание комиссии, которая будет якобы следить за соблюдением этой объективности, приветствую. Убийственная логика!
Никогда и нигде. Может стоит отказаться от методов работы с населением начинающего пропагандиста? Говори не за всех, за страну, в которой этот закон принят, на фоне засекреченных архивов. Опять же, о какой тогда объективности может идти речь? Видимо только о той, которая выстроена по мотивам исторических рассказов выдающегося менеджера....

soeco
28-05-2009, 09:23
http://www.informacia.ru/2007/dokum1.jpg

Ни коим образом не вмешиваясь в содержание обсуждаемых вопросов хотел бы заметить, что в 1942 году даже первый заместитель наркома внутренних дел тов. Меркулов компутеров не имел

Сан Саныч
28-05-2009, 09:37
Ни коим образом не вмешиваясь в содержание обсуждаемых вопросов хотел бы заметить, что в 1942 году даже первый заместитель наркома внутренних дел тов. Меркулов компутеров не имел
Какое ценное замечание! Видимо в газете Известия, в тех организациях которые имели отношение к изданию книги Героя Советского Союза В. Карпова "Генералиссимус", полные лохи сидят. Не говоря уже о самом авторе, вот кстати его краткая биография:
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1944 года В.В. Карпов удостоен звания Герой Советского Союза.

В 1944 году после лечения тяжёлого ранения стал слушателем Высшей разведывательной школы Генерального штаба. В 1945 году опубликовал свои первые литературные произведения.

В 1947 году окончил Военную академию им. М. В. Фрунзе, а в 1954 году вечернее отделение Литературного института им. A.M. Горького. Прослужил более 10 лет в Средней Азии в Туркестанском военном округе. Был командир полка (Памир, Каракумы) и начальник штаба дивизии (Кушка), работал в Генштабе.

После выхода в отставку с военной службы (1966) работал заместителем главного редактора Госкомпечати Узбекской ССР. С 1973 года был заместителем главного редактора журнала «Октябрь». В 1983-1986 годах Владимир Карпов возглавлял журнал «Новый мир» — был его главным редактором. С 1986 по 1991 год он был первым секретарём правления Союза писателей СССР.

В 1984-1989 годах Владимир Васильевич Карпов был депутатом Верховного Совета СССР. В 1989 году был избран народным депутатом РСФСР.
Или везде "фальсификаторы" истории окопались?

soeco
28-05-2009, 10:37
Какое ценное замечание! Видимо в газете Известия, в тех организациях которые имели отношение к изданию книги Героя Советского Союза В. Карпова "Генералиссимус", полные лохи сидят. Не говоря уже о самом авторе, вот кстати его краткая биография:

Или везде "фальсификаторы" истории окопались?

"Если на клетке со слоном увидишь имя буйвол - не верь глазам своим". Когда-то К. Прутков призывал еще кроме ссылок на авторитеты включать в дело голову и здравый смысл. Про лохов не знаю, но пришлось прикасаться к значительному числу ПОДЛИНЫХ документов того времени, в том числе и фондам НКВД СССР. Конечно же не эксперт но поверьте, Сан Саныч, документы напечатанные на пишущих машинках в 1942 году выглядели несколько иначе...
Если же это компьютерная верстка текста, предпринятая издательством, то в таких случаях обычно делают сноску (текст восстановлен по... фонд, опись, дело лист) и подпись не вставляют.
Ну и кстати, несмотря на диктатуру кровавого режима, издать книжку в России не проблема, и согласования Главлита давно канули, поэтому что там под обложкой, и насколько соответствует действительности знает только автор и издательство. Насколько я понимаю, данная книга Институтом отечественной истории РАН не рецензировалась, а следовательно в научный оборот книжка не попала.

duche
28-05-2009, 10:37
А почему первый враг - Резун/Суворов? Чем он помешал ходу истории или не так исследовал, интересно было бы мнение

duche
28-05-2009, 10:44
"Если на клетке со слоном увидишь имя буйвол - не верь глазам своим". Когда-то К. Прутков призывал еще кроме ссылок на авторитеты включать в дело голову и здравый смысл. Про лохов не знаю, но пришлось прикасаться к значительному числу ПОДЛИНЫХ документов того времени, в том числе и фондам НКВД СССР. Конечно же не эксперт но поверьте, Сан Саныч, документы напечатанные на пишущих машинках в 1942 году выглядели несколько иначе...
А надо проще смотреть на вещи - представим, что имя рек - фальсификатор истории, злейший ее представитель, публикует всякие копии приказов/указов и пр. Все, ясно дело, направлены только на фальсификацию истории, причем последних 80 лет (знамо дело на что целит этот имя рек - на святое!!! нет чтобы Куликовскую битву фальсифицировал, а нет...) Что ответить нормальный историк - а пожалте, имя рек, в архив НКВД и почитайте, что там писали. Или вот сборник приказов по НКВД за этот период, а вот почитайте про Катынь - постановление о прекращении или приостановке уголовного дела, а вот и материалы расстрела польским граждан, ну что господин фальсификатор - убедились теперь, кто прав, а кто виноват? И где правда? И все, спор закончен. Но нет, не могут борьцы с фальсификацией истории пойти этим, простым и логичным путем, ибо такой путь - губителен для настоящего историка, нет там интриги и элементов чекистких будней, поэтому ответ будет такой - вы, имя рек, фальсификатор, мы бы вам ответили достойно, но документы засекречены, а кому надо тот читал и нам (настоящим историкам) все доподлинно рассказал, как оно было. Поэтому мы правы, а почему правы, потому что мы правы.

Сан Саныч
28-05-2009, 10:47
Конечно же не эксперт но поверьте, Сан Саныч, документы напечатанные на пишущих машинках в 1942 году выглядели несколько иначе...
Если же это компьютерная верстка текста, предпринятая издательством, то в таких случаях обычно делают сноску (текст восстановлен по... фонд, опись, дело лист) и подпись не вставляют.
Странные речи вы говорите! Ведь даже опытные разоблачители "подделок" не заметили того, что привлекло ваше внимание! Совершенно на другие вещи их взор направлен! Да и возраст документа соснения не вызывает у них. С чего бы это? Может вы какие то нужные занятия на истфаке прогуляли в свое время?
Дальше рапорт Меркулова. Обращение без указания должности Верховного, без "лично". Не соблюдена принятая в советском делопроизводстве форма: преамбула, кому адресовано, о чем. Не мог рапорт начинаться с простого "Товарищу Сталину". А "персональный штаб рейхсфюрера" вместо "личного"? "Дальний Север" вместо "Крайнего"?
Подделка на сто процентов. Очень вероятно, что — немецкая, чтобы вызвать разлад с союзниками. Попала в ведомство Берии, в НКВД, подброшенная или добытая, и залегла в соответствующем досье на долгие годы.
Ее-то разведчики Карпову и показали. Я уверен, что фальшь этого сочинения подтвердили бы материалы Ставки, дневники секретарей Сталина, зафиксировавшие, кого он принимал в те февральские дни 42-го, кто с чем приходил, какие состоялись решения, давались указания.
Кирилл Андерсон
директор Российского государственного архива социально-политической истории

duche
28-05-2009, 10:48
.Не стоит ожидать, что в хоть сколько-то обозримом будущем Лондон рассекретит подробности полета Гесса,

Все очень просто: сказал форумный историк: то приведи факты, на основании которых сделаны выводы. А не на агентсво одна бабка сказала. Сказал, что голдомор - НАМЕРЕННЫЙ - предъяви ПРИКАЗ, или совокупность приказов, ОДНОЗНАЧНО ТРАКТУЕМЫХ, как намерение убить. Не можешь- заплати штраф. Думаю, что любителей свободной трактовки истории несколько поубавится.

Гесс - все с нетерпением ждут 2017 года, дата открытия архива по ентому субъекту. Хотя, надо отметить, правительство ее Величества собиралось продлить (изменить закон о архивах), но номер не прошел. Так что ждем.

Со вторым же - согласен за мелким добавлением, сначала надо разрешить абсолютно свобобно рыться в архивах, а вот тогда - да, будешь кривду побликовать, платите.

duche
28-05-2009, 10:52
Народ уже одобрил создание комиссии и пошел еще дальше (чего и следовало ожидать, дорог нет - ерунда, горячую воду как в каменном веке отключают - ерунда, главное поставить заслон фальсификаторам):

"На Южном Урале предложили расстрелять издателя, опубликовавшего письма Виктора Астафьева с нелицеприятным мнением о Сталине и Жукове"

подробности: http://nr2.ru/chel/233954.html

soeco
28-05-2009, 11:00
Странные речи вы говорите! Ведь даже опытные разоблачители "подделок" не заметили того, что привлекло ваше внимание! Совершенно на другие вещи их взор направлен! Да и возраст документа соснения не вызывает у них. С чего бы это? Может вы какие то нужные занятия на истфаке прогуляли в свое время?

Архивоведение было очень почитаемым предметом. Не прогуливал. В архивах так же пришлось работать, в т.ч. и в Центральном государственном (Особом) архиве.
Что касается вечно обсуждаемого на форуме вопроса о закрытых источниках, то не так уж они и закрыты как это кажется участникам обсуждений, просто, чтобы понимать это надо читать не газету "Известия".

El Sirujano
28-05-2009, 11:05
1.Гесс - все с нетерпением ждут 2017 года, дата открытия архива по ентому субъекту. Хотя, надо отметить, правительство ее Величества собиралось продлить (изменить закон о архивах), но номер не прошел. Так что ждем.

2.Со вторым же - согласен за мелким добавлением, сначала надо разрешить абсолютно свобобно рыться в архивах, а вот тогда - да, будешь кривду побликовать, платите.
1. Я за время общения с Вами на форуме понял, что Вы несгибаемый оптимист. Я же, в вопросе об открытии архивов Гесса, полный пессимист. За оставшееся время желающие скрыть правду о событиях тех лет, попытаются продлить срок секретности, ну а если не получится, в чём я сомневаюсь, и архивы придётся открыть, то могу предположить, что наиболее интересных для историков документов там не окажется.
2. Безусловно должна иметь место абсолютная свобода работы в архивах. В архивах любой страны, без исключений!

duche
28-05-2009, 11:13
1. Я за время общения с Вами на форуме понял, что Вы несгибаемый оптимист. Я же, в вопросе об открытии архивов Гесса, полный пессимист. За оставшееся время желающие скрыть правду о событиях тех лет, попытаются продлить срок секретности, ну а если не получится, в чём я сомневаюсь, и архивы придётся открыть, то могу предположить, что наиболее интересных для историков документов там не окажется.
2. Безусловно должна иметь место абсолютная свобода работы в архивах. В архивах любой страны, без исключений!
1. Поживем - увидим, а Ваш пессимизм разделяю, ну никак не получается скроить то, что хочется, кафтан все время тришкин получается.
2. яя, натурьлих

Dark Scorpion
28-05-2009, 11:16

Занимательна формулировка о нераскрытии архивов "Это может навредить интересам Великобритании". Какие же интересы могут быть так уязвимы через 60 лет после окончания войны? Кстати в России большинство военных архивов закрыто как раз таки благодаря противодействию генералитета, в то время как в архивы не военных ведомств вполне можно получить пропуск.

El Sirujano
28-05-2009, 11:24
Занимательна формулировка о нераскрытии архивов "Это может навредить интересам Великобритании". Какие же интересы могут быть так уязвимы через 60 лет после окончания войны? Кстати в России большинство военных архивов закрыто как раз таки благодаря противодействию генералитета, в то время как в архивы не военных ведомств вполне можно получить пропуск.
Вот поэтому я и написал, что "в сколько то обозримом будущем несможет произойти открытие архивов Гесса". В противном случае придётся переписывать заново довольно большой кусок истории Великобритании и истории МВ-2.

Сан Саныч
28-05-2009, 11:36
Архивоведение было очень почитаемым предметом. Не прогуливал. В архивах так же пришлось работать, в т.ч. и в Центральном государственном (Особом) архиве.
Что касается вечно обсуждаемого на форуме вопроса о закрытых источниках, то не так уж они и закрыты как это кажется участникам обсуждений, просто, чтобы понимать это надо читать не газету "Известия".
Ну как же так! И занятия не прогуливали и в архивах работали и так прокололись с возрастом документа?
Предлагаете не читать одну из уважаемых в России газету, находящуюся под патронажем правительства РФ? Впрочем я давно перестал читать советскую прессу. Но может кому ваш совет и пригодится.
Что касается доступности архивов, то не говорите то, о чем понятия не имеете. Я приводил в одной из тем график раскрытия источников, который с 91-го года приблизился к нулю. Доступ к значимым документом идет по той же схеме....

Dark Scorpion
28-05-2009, 11:38
К слову: Наткнулся на любопытную статью:

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/35806/

Деятельность международных уголовных судов и трибуналов освещается в мировой научной литературе с двух основных сторон. Первая сторона – официальная. Здесь утверждается, что деятельность международных трибуналов оказала положительное воздействие на восстановление мира и примирение, что эта деятельность есть прогрессивное развитие международного уголовного и гуманитарного права. Вторая сторона – неофициальная. Объективный анализ деятельности международных уголовных трибуналов неизбежно приводит к выводу о том, что они не внесли никакого вклада ни в восстановление мира, ни в примирение враждующих. Напротив, они являются одним из орудий продолжения войн и конфликтов. Ни в коей мере практика трибуналов не стала и прогрессивным развитием международного права. Напротив, большинство их решений имеет ярко выраженный регрессивный характер. В целом, деятельность международных трибуналов может быть квалифицирована как мощный удар, нанесённый и по международному праву, и по ряду государств и народов, ставших главной мишенью этих судов.

В последнее время появляется всё больше публикаций, которые раскрывают факты преступных действий, совершаемых в международных трибуналах. Эти преступления столь значительны, что информация о них представляет всё большую опасность для этих трибуналов. Поэтому сейчас в Европе активно продвигается идея установить ответственность за попытку оспорить решения международных судов и трибуналов. Под видом "запрета на ревизию истории" или "судебно установленных фактов". Причём ответственность весьма серьёзную, вплоть до тюремного заключения.

El Sirujano
28-05-2009, 11:56

хттп://щщщ.щарандпеаце.ру/ру/аналысис/виещ/35806/
Спасибо, великолепная статья! Жаль что коллеги, защищающие противоположную точку зрения, её вряд ли будут читать, ведь в статье рушатся их "устои". Ну, а если какой то из них и прочтёт, то комментарий будет подобный этому:
яя, натурьлих

Сан Саныч
28-05-2009, 12:06
Все думаю, чем же будет руководствоваться комиссия, когда даже по весьма значимым конфликтным ситуациям, следуют вот такие веские убийственные доводы:
Росархив опроверг версию Украины о Голодоморе
В России есть документы, доказывающие, что Голодомор 1930-х годов не был направленной против Украины акцией, заявил глава Росархива Владимир Козлов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам Козлова, эти документы датируются 1932-1933 годами. Вместе с тем он заявил, что пока Росархив не может их опубликовать, поскольку они засекречены.
http://www.lenta.ru/news/2009/02/12/hunger/

vanarahu
28-05-2009, 12:15

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/35806/

он ешё и всяких интересных статеи написал
http://www.otechestvo.org.ua/main/20093/1138.htm
Президент Слободан Милошевич. In memoriam Александр МЕЗЯЕВ
Согласно имеющимся в нашем распоряжении фактам, убийство С. Милошевича было совершено следующим образом. Сначала ему были созданы условия, которые серьёзно ухудшили состояние его здоровья1. Затем узнику было отказано не только в необходимом лечении резко обострившейся болезни сердца, но даже в проведении необходимых исследований для постановки диагноза. Наконец, в критической ситуации трибунал отказал С. Милошевичу в оказании срочной медицинской помощи. Сделано это было осознанно, при наличии всей необходимой информации о его критическом состоянии.

Briha
28-05-2009, 12:17
"В целом, деятельность международных трибуналов может быть квалифицирована как мощный удар, нанесённый и по международному праву, и по ряду государств и народов, ставших главной мишенью этих судов."

Вот именно. За что Саддама Хусейна казнили я так и не понял.

Dark Scorpion
28-05-2009, 12:24

Я как то тоже, но восток дело тонкое.

Briha
28-05-2009, 12:34
Спасибо, великолепная статья! Жаль что коллеги, защищающие противоположную точку зрения, её вряд ли будут читать, ведь в статье рушатся их "устои".
Их устои - "двойной стандарт" и двоемыслие. Подобные "устои" непоколебимы.

Briha
28-05-2009, 12:38
Я как то тоже, но восток дело тонкое.
"Саддам Хусейн был казнен только за то, что посмел оказать сопротивление силе, которая считает себя вправе распоряжаться судьбами всех стран и народов."
http://saddam-irak.narod.ru/

kisumisu
28-05-2009, 12:52
таким как вы это трудно понять
не буду мешать вашей глубокомысленной беседе с товарищами.....

duche
28-05-2009, 13:19
он ешё и всяких интересных статеи написал
http://www.otechestvo.org.ua/main/20093/1138.htm
Президент Слободан Милошевич. In memoriam Александр МЕЗЯЕВ
Согласно имеющимся в нашем распоряжении фактам, убийство С. Милошевича было совершено следующим образом. Сначала ему были созданы условия, которые серьёзно ухудшили состояние его здоровья1. Затем узнику было отказано не только в необходимом лечении резко обострившейся болезни сердца, но даже в проведении необходимых исследований для постановки диагноза. Наконец, в критической ситуации трибунал отказал С. Милошевичу в оказании срочной медицинской помощи. Сделано это было осознанно, при наличии всей необходимой информации о его критическом состоянии.
Говорить можно много, но основная причина ошибки самого Милошевича в том, что он попросился лечить его в Москве, а с Дону выдачи нет, просто стал жертвой политических интриг, которая сам же и скухарил. То что, трибуналы действительно зачастую не чисто работают, то факт, только почему то ни одного государство не ставит вопрос о деятельности этих трибуналов в той плоскости, которой нужно. И большую роль здесь играет политика Москвы.Так что ответ, яя, натюрьлих

vanarahu
28-05-2009, 13:28
"Саддам Хусейн был казнен только за то, что посмел оказать сопротивление силе, которая считает себя вправе распоряжаться судьбами всех стран и народов."
http://saddam-irak.narod.ru/

:(

Кhttp://www.ng.ru/world/2001-03-16/6_hirosima.html
аждый год 16 марта весь курдский мир отмечает один из самых трагичных дней своей истории, ставший своеобразным днeм курдского холокоста, символом геноцида курдов. В этот день в 1988 году в результате применения иракскими войсками химического оружия в городе Халабдже, недалеко от границы с Ираном, погибли около 5 тысяч человек, в основном женщины и дети, свыше 20 тысяч получили ранения и отравления. Впервые в мировой истории оружие массового уничтожения было применено в отношении собственных граждан.

Briha
28-05-2009, 13:30
таким как вы это трудно понять
не буду мешать вашей глубокомысленной беседе с товарищами.....
Мне как раз понятно. А у вас то какое глубокомысленное мнение по поводу казни этого восточного тирана?

Briha
28-05-2009, 13:39
В этот день в 1988 году в результате применения иракскими войсками химического оружия в городе Халабдже, ...
Ну-ну, "Независимая газета", прости Господи. Понятно. А какое именно химическое оружие было применено? Это понятие очень растяжимое. Химическое оружие есть на вооружении российских ВВ и милиции, и не сомневайтесь даже, оно будет применено при необходимости против "своих граждан".

soeco
28-05-2009, 13:40
Ну как же так! И занятия не прогуливали и в архивах работали и так прокололись с возрастом документа?
Предлагаете не читать одну из уважаемых в России газету, находящуюся под патронажем правительства РФ? Впрочем я давно перестал читать советскую прессу. Но может кому ваш совет и пригодится.
Что касается доступности архивов, то не говорите то, о чем понятия не имеете. Я приводил в одной из тем график раскрытия источников, который с 91-го года приблизился к нулю. Доступ к значимым документом идет по той же схеме....

Ой, Сан Саныч, не хвастайтесь, признайтесь, что почитываете время от времени и даже цитатки стригете.
Вы лично проделали эту титаническую работу или как обычно дернули цитатку из советских газет?
Кстати, тема достоверности етого документа в научном сообществе не обсуждается ,здесь нечего обсуждать, а в сети и в столь вами неуважаемых, но читаемых газетах обсуждалась и достаточно активно. Поройтесь в сети найдете приличное количество столь любимых вами цитаток опровергающих подлинность документа, с точки зрения его полиграфического исполнения. Вам в этом нелегком труде нет равных.
Ну а по поводу архивов, ну где ж мне спорить с главным специалистом по архивам. Однако например фонды соловецкого лагеря особого назначения (СЛОН) я имел возможность держать в руках и на их основе писать работу еще в 1988 году, когда они хоть и хранились на спецхране, но для исследования уже были доступны.

vanarahu
28-05-2009, 13:50
Какое именно химическое оружие? Это понятие очень растяжимое. Химическое оружие есть на вооружении российских ВВ и милиции, и не сомневайтесь даже, оно будет применено при необходимости против "своих граждан".

что ??? ест разница между тем было человек убито от пули пистолета или от револвера

верю, читает же ФСБ себя наследником НКВД-КГБ

Briha
28-05-2009, 13:55
верю, читает же ФСБ себя наследником НКВД-КГБ
Наследниками НКВД кроме ФСБ являются, также, МВД, Минюст, МЧС, ФПС, ФССП...

Dark Scorpion
28-05-2009, 13:55

аждый год 16 марта весь курдский мир отмечает один из самых трагичных дней своей истории, ставший своеобразным днeм курдского холокоста, символом геноцида курдов. В этот день в 1988 году в результате применения иракскими войсками химического оружия в городе Халабдже, недалеко от границы с Ираном, погибли около 5 тысяч человек, в основном женщины и дети, свыше 20 тысяч получили ранения и отравления. Впервые в мировой истории оружие массового уничтожения было применено в отношении собственных граждан.

Не самое лучшее действие, но использование боеприпасов с объединённым ураном тоже не подарок и количество пострадавших от побочных эффектов несравнимо с жертвами химической атаки. Только вот Буша никто не судит...

vanarahu
28-05-2009, 14:02
Ну-ну, "Независимая газета", прости Господи. Понятно..

ну понятно вам несовисмост газеты не нравитса
а может иформация из вики по курдски вам болше нравитса
Komkujiya Helebceyê
Ji Wîkîpediya
Here cem: navîgasyon, lêgerîn

Qurbanin bombeyên kîmyawî li Helebceyê di sala 1988-an deDi 16'ê Adara 1988'an de balafirên şer yên artêşa Îraqê bombeyên kîmyawî barandin ser bajarê Helebceyê. Di nava çend saetan de li Helebce û derdora wê bi hezaran kurd mirin û bi 10 hezaran kurd jî seqet man.

http://ku.wikipedia.org/wiki/Komkujiya_Helebcey%C3%AA

http://www.geocities.com/bahoz_k/k_helebce_18-3-1988.jpg

El Sirujano
28-05-2009, 14:23

Кхттп://щщщ.нг.ру/щорлд/2001-03-16/6_хиросима.хтмл
аждый год 16 марта весь курдский мир отмечает один из самых трагичных дней своей истории, ставший своеобразным днем курдского холокоста, символом геноцида курдов. В этот день в 1988 году в результате применения иракскими войсками химического оружия в городе Халабдже, недалеко от границы с Ираном, погибли около 5 тысяч человек, в основном женщины и дети, свыше 20 тысяч получили ранения и отравления. Впервые в мировой истории оружие массового уничтожения было применено в отношении собственных граждан.
У Вас, как у знатока праздничных дат, спрошу: а подобного дня во Вьетнаме не отмечают? Ну или, на крайний случай, в стране, применившей не только "Орандж", но и кучу другой дряни во Вьтнаме, проводят "День скорби", например? :stid:

Сан Саныч
28-05-2009, 14:25
Кстати, тема достоверности етого документа в научном сообществе не обсуждается ,здесь нечего обсуждать, а в сети и в столь вами неуважаемых, но читаемых газетах обсуждалась и достаточно активно. Поройтесь в сети найдете приличное количество столь любимых вами цитаток опровергающих подлинность документа, с точки зрения его полиграфического исполнения.
Вы знаете, пока что все ваши разглагольствования чем то напоминают аргументацию т. Козлова(см. выше): вы(в данном случае автор Генералиссимуса) мол лукавите, но доказать, тем более подтвердить это настоящими документами, я не в состоянии…:)

Briha
28-05-2009, 14:37
ну понятно вам несовисмост газеты не нравитса
а может иформация из вики по курдски вам болше нравитса

Не надо подобные кадры приводить. На территории бывшего СССР за последние 20 лет в ходе перестройки и демократизации злодеяний произошло больше. К тому же в Ираке тирания - единственный способ удержать власть, была саддамовская, теперь проамериканская, хрен редьки не слаще.

vanarahu
28-05-2009, 14:53
У Вас, как у знатока праздничных дат, спрошу: а подобного дня во Вьетнаме не отмечают? Ну или, на крайний случай, в стране, применившей не только "Орандж", но и кучу другой дряни во Вьтнаме, проводят "День скорби", например? :stid:

Вьетнаме не проводят "День скорби"
http://www.calend.ru/holidays/vietnam/
чт 1 января Новый год*
«Тэт тэй» - международный новый год во Вьетнаме в последнее время стал популярным праздником страны. С быстрым темпом развития в экономике страны растет и слияние зарубежной культуры в культурную жизнь вьетнамцев. Год за годом, «Тэт тэй»...
пн 26 января Вьетнамский Новый год – Тэт
В русском языке, чтобы описать встречу нового года и все, что с этим связано, потребуется не одно словосочетание, а то и целое предложение, а для вьетнамцев достаточно сказать одно слово – Тэт, и у любого, кто хоть раз находился во Вьетнаме во время...
вт 3 февраля День основания Коммунистической партии Вьетнама*
День основания Коммунистической партии Вьетнама 3 февраля 1930 года. В этот день в Колоне (Китай) состоялось совещание представителей коммунистических организаций Индокитая по вопросу объединения их в Коммунистическую Партию Вьетнама....
сб 4 апреля День поминовения королей Хунг*
День поминовения королей Хунг - во Вьетнаме всенациональный праздник и выходной день. Празднования продолжаются в течение всей недели. Главные праздничные мероприятия проходят в комплексе Храмов королей Хунг в северной провинции Футхо. Праздник...
чт 30 апреля День победы во Вьетнаме (Годовщина освобождения Сайгона)*
День победы, годовщина освобождения Сайгона (30 апреля 1975 г.) Официальный праздник (выходной день) во Вьетнаме. В этот день в 1975 г. армия Южного Вьетнама официально капитулировала, что знаменовало окончание войны, которая унесла жизни...
пт 1 мая Праздник труда (День труда)*
Международный День труда - 1 мая. Официальный праздник Вьетнама - 2 выходные дня (01 - 02 Мая). В первый понедельник сентября в США и Канаде отмечают День Труда\ Labor Day. В Европе и бывшем СССР День Труда (или День Международной...
пн 18 мая Праздник на горе Сам во Вьетнаме
Праздник на горе Сам (с 24 по 26 апреля по лунному календарю). Гора Сам расположена на территории общины Виньте пригорода Тяудок провинции Анжанг. На этой горе на фоне величественной природы выделяется комплекс культурно-архитектурных памятников,...
чт 28 мая Тэт Доаннго во Вьетнаме
Согласно народным верованиям, в человеческом теле скрываются черви, причиняющие различные болезни и недуги. Эти паразиты оказываются легко уязвимыми только 5 мая по лунному календарю, поэтому, по традиции, ежегодно в этот день вьетнамцы отмечают...
вс 7 июня Праздник в храме Чем
Праздник в храме Чем (15 мая по лунному календарю) Храм Чем (община Чем, уезд Тылием, пригородок Ханоя) посвящен уроженцу местной деревни Ли Онг Чонгу. В свое время он покинул родные места из-за притеснений местных чиновников, после долгих...
пн 29 июня День рождения Будды (по Хинаяне)
День рождения Будды отмечается буддистами направления Хинаяны 29 июня (15 мая по лунному календарю). Последователи буддизма школы Хинаяны, распространенной главным образом на юге Вьетнама, отмечают день рождения Будды на месяц позже, чем...
пн 27 июля День памяти погибших за независимость Вьетнама
По всему Вьетнаму идут приготовления к этому дню. Молодежь, трудящиеся, армия заняты на благоустройстве военных кладбищ. Семьям героев дарят подарки, в том числе и денежные пособия. Военные действия, развязанные правящими кругами США во Вьетнаме...
ср 19 августа День революции 1945 года во Вьетнаме
Августовская революция 1945 во Вьетнаме, национальная народно-демократическая революция, свергшая господство империалистов и установившая народно-демократическую власть. Революция явилась результатом развития национально-освободительного...
чт 27 августа Тэт Чунгнгуен во Вьетнаме
Тэт Чунгнгуен, или день прощения преступников и поминовения «бездомных» душ, ежегодно отмечается в день полнолуния седьмого месяца (15-ого июля по лунному календарю). Согласно народным верованиям, Тэт Чунгнгуен происходит от буддистского...
ср 2 сентября День независимости Вьетнама*
Во второй половине XIX века Вьетнам попадает в колониальную зависимость от Франции. Страна искусственно разделяется на три части — колонию Кохинхина (Южный Вьетнам), протектораты Аннам (Центральный Вьетнам) и Тонкин (Северный Вьетнам). Вместе с...

Vumnik
28-05-2009, 15:33
Нет, дураки - это те, кто так считают. Бюджет за первый квартал - минус много процентов и в Архангельске ( а так же на Колыме и в некоторых других регионах, отдаленных от столичных на 100 км, лечить некому, незачем и нечем). А комиссию создают с целью воссоздания советской имперской политической идеологии, хорошо это или плохо.
Не парадокс ли то, что в бюджете нет денег на поддержку регионов, важных для России именно в стратегическом смысле - а вот находят и на никчемные комиссии из некомпетентных болтунов, и на всякие гей-парады с Евровидениями?

duche
28-05-2009, 15:50
...... Однако например фонды соловецкого лагеря особого назначения (СЛОН) я имел возможность держать в руках и на их основе писать работу еще в 1988 году, когда они хоть и хранились на спецхране, но для исследования уже были доступны.
А можно вопрос - фонды, что имеете ввиду? Личные дела арестантов? Приказы исполнителей? Дела опер. сопровождения? Статистику?

kisumisu
28-05-2009, 17:37
Мне как раз понятно. А у вас то какое глубокомысленное мнение по поводу казни этого восточного тирана?
как-то противоречите себе- то не понмаете за что казнили, то вдруг- ТИРАН.
Вон Пол Пот тоже тираном был и в северной Корее сидит тиран и много других тиранов было и думаю знаете как многие из них закончили жизнь и думаю помните кадры, когда его сверги- как иракцы праздновали это?
Вспоминается как Чаушеску с Еленой расстреляли как собак бешенных- не выдержал народ его тиранства- все те годы, которые румыни мучались под его гнетом. Правильно его казнили- а еще лкчще было бы- что 100 раз казнили, козла этого! Даже мужей собственных дочерей убил! Тьфу!

Dark Scorpion
28-05-2009, 18:00
как-то противоречите себе- то не понмаете за что казнили, то вдруг- ТИРАН.
Вон Пол Пот тоже тираном был и в северной Корее сидит тиран и много других тиранов было и думаю знаете как многие из них закончили жизнь и думаю помните кадры, когда его сверги- как иракцы праздновали это?
Вспоминается как Чаушеску с Еленой расстреляли как собак бешенных- не выдержал народ его тиранства- все те годы, которые румыни мучались под его гнетом. Правильно его казнили- а еще лкчще было бы- что 100 раз казнили, козла этого! Даже мужей собственных дочерей убил! Тьфу!

Некоторая разница состоит в том, что Чаушеску казнил СВОЙ народ.

kisumisu
28-05-2009, 18:05
Некоторая разница состоит в том, что Чаушеску казнил СВОЙ народ.
ты хочешь сказать что суд был американский и веревочку на шею надели американцы?
Мне так помнится заседания иракского суда, где они там ему что-то говорили на своем, а он сопротивлялся и оспаривал. в суде значит переодетые американцы были? После того как его выловили его передали в руки иракскому правосудию, а не в США повезли на суд. так что и Саддама казнил СВОЙ народ. Тебе лишь не нравится что правосудие было проамериканское- вернее ты его таким считаешь
Но и не будь там американцве- рано или поздно с ним произошло быто же самое что и с Чаушеску- как собаку расстреляли бы или повесили. прелюдно. на площади

Briha
28-05-2009, 18:17
как-то противоречите себе- то не понмаете за что казнили, то вдруг- ТИРАН!
Никакого противоречия. Тирания на Востоке - нормальная форма правления. Вы думаете, после того как американцы сунули свое свиное рыло в Ирак и Афганистан менталитет этих народов изменится? Не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом. Попробуйте суньтесь в С.Корею, это вам не Ирак, получите ядерной дубиной по башке.

Briha
28-05-2009, 18:23
так что и Саддама казнил СВОЙ народ.
Никакой не народ, а очередная хунта, дорвавшаяся до власти с помощью америки, тиранить свой народ они будут не хуже Хусейна это точно, к тому же общество неоднородно, есть и шииты, и суниты, и курды, и еще черт знает кто, всегда можно найти над кем поглумиться.

kisumisu
28-05-2009, 18:32
Никакого противоречия. Тирания на Востоке - нормальная форма правления. Вы думаете, после того как американцы сунули свое свиное рыло в Ирак и Афганистан менталитет этих народов изменится? Не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом. Попробуйте суньтесь в С.Корею, это вам не Ирак, получите ядерной дубиной по башке.
что вы говорите? нормальная?
с вами все ясно

Сан Саныч
28-05-2009, 18:48
с вами все ясно
Помнится советские вожди тоже считали некоторых людоедов, дружелюбно к ним настроенных и агрессивно к западу, совершенно нормальными людьми и режимы в этих странах чуть ли не передовыми. Так что не стоит удивляться если у некоторых сознание отражает еще те взгляды на мировое устройство. Зомбирование-вещь сильная.....

duche
28-05-2009, 19:04
Попробуйте суньтесь в С.Корею, это вам не Ирак, получите ядерной дубиной по башке.

А туду и соваться не надо, они сами с голоду подохнут, просто подождать надо

Сан Саныч
28-05-2009, 19:10
А туду и соваться не надо, они сами с голоду подохнут, просто подождать надо
И не давать продовольствие в обмен на мифическое разоружение.....

Tanger
28-05-2009, 19:14
Что вы так суетитесь, граждане?... различных государств:)
Комиссия вам всё объяснит: как, чего... Фальсификации в любом случае не пройдут.
Я например совершенно точно уверен: пока у нас есть нефть, до которой уж очень падки буржуины, нам фальсификации не страшны.
Кончится нефть - тогда другое дело, комиссию скорее всего придётся распустить....

Tanger
28-05-2009, 19:16
Саныч, Дуче! Я смотрю вы уже новую Корейскую кампанию разрабатываете?))))))
Какая стратегия планируется?

Dark Scorpion
28-05-2009, 19:22
ты хочешь сказать что суд был американский и веревочку на шею надели американцы?
Мне так помнится заседания иракского суда, где они там ему что-то говорили на своем, а он сопротивлялся и оспаривал. в суде значит переодетые американцы были? После того как его выловили его передали в руки иракскому правосудию, а не в США повезли на суд. так что и Саддама казнил СВОЙ народ. Тебе лишь не нравится что правосудие было проамериканское- вернее ты его таким считаешь
Но и не будь там американцве- рано или поздно с ним произошло быто же самое что и с Чаушеску- как собаку расстреляли бы или повесили. прелюдно. на площади

Неважно кто одевает веревочку, важно кто велит ее одеть. А одели причем спешно и тайно приведенные к власти "демократы", боясь как бы беспорядков не возникло. Так что народ здесь совершенно не при чем. Собственно народ то как раз скорее за Саддама чем за нынешнее правительство.

с вами все ясно

Лучше разумная тирания, чем дурная демократия.

Сан Саныч
28-05-2009, 19:24
Я например совершенно точно уверен: пока у нас есть нефть, до которой уж очень падки буржуины, нам фальсификации не страшны.
Кончится нефть - тогда другое дело, комиссию скорее всего придётся распустить....
Как вы точно заметили в этот раз!:) Действительно, вот уже почти 65 лет живем при полностью извращенной и фальсифицированной истории(имею в виду войны) и ничего! Кто то даже процветает так, что миллиардеры всего мира завидуют. Ну а когда нефть кончится или станет никому не нужной вот тут чудеса и начнутся.....

Briha
28-05-2009, 20:01
с вами все ясно
Вы посмотрите на бывшую советскую Среднюю Азию и Азербайджан. После 70 лет социализма к чему они вернулись? И Ирак вернется на круги своя после американской демократии.

duche
28-05-2009, 20:14
Саныч, Дуче! Я смотрю вы уже новую Корейскую кампанию разрабатываете?))))))
Какая стратегия планируется?
А интересно посмотреть, чем закончатся идеи чуч-хе....

FIO
28-05-2009, 20:35

Года три назад директор Института российской истории РАН А.Н.Сахаров, член новосозданной Комиссии, приезжал в Хельсинки. Я был на одном его выступлении: надо было видеть, с каким умилением он рассказывал о своей встрече с Путиным. Типичный номенклатурный историк!

Из ЖЖ:
«Несколько дней назад президент Дмитрий Медведев подписал указ «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России».
Уже немало сказано о политическом смысле сего предприятия, и здесь я вряд ли смогу добавить что-то существенное. Контроль над мозгами, «министерство правды», официальная история, которую пишет режим, а не историки. Но о принципах подбора членов уважаемой комиссии хотелось бы сказать пару слов.
И прежде всего об Андрее Николаевиче Сахарове, директоре Института российской истории РАН, члене-корреспонденте РАН.
Вы знаете, что в нашей политике и в обслуживающей власть науке существуют весьма размытые критерии порядочности. Но есть все-таки какие-то границы, какие-то пределы бесстыдству.
Г-н Сахаров, как мне представляется, эти границы перешел.
<…>» – http://bob-gapon.livejournal.com/171101.html?style=mine

Tanger
28-05-2009, 20:43
А интересно посмотреть, чем закончатся идеи чуч-хе....
Я почему-то думаю что они не скоро закончатся. Нет никакого экономического смысла с ними связываться, а из за идеологического тем более. Ядерные технологии отбрать у них очень сложно, на все резолюции они кладут... Выторгуют себе чего-нибудь...

Tanger
28-05-2009, 20:48
Вы посмотрите на бывшую советскую Среднюю Азию и Азербайджан. После 70 лет социализма к чему они вернулись? И Ирак вернется на круги своя после американской демократии.
Это точно... 70 лет ничего им не дали, по большому счёту, кроме письменности...))))) Раньше казалось, что советская власть необратимо изменила людей... Ни фига. Да и вообще, всем бывшим республикам, даже самым благополучным пока похвастаться нечем...

Сан Саныч
28-05-2009, 21:09
Ядерные технологии отбрать у них очень сложно, на все резолюции они кладут... Выторгуют себе чего-нибудь...
Сложно и отобрать и игнорировать. Недаром ведь корейцы имеют кроме ракет из КБ им. Макеева, так и спецов оттуда.....

duche
28-05-2009, 21:18
Года три назад директор Института российской истории РАН А.Н.Сахаров, член новосозданной Комиссии, приезжал в Хельсинки. Я был на одном его выступлении: надо было видеть, с каким умилением он рассказывал о своей встрече с Путиным. Типичный номенклатурный историк!

Из ЖЖ:
«Несколько дней назад президент Дмитрий Медведев подписал указ «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России».
Уже немало сказано о политическом смысле сего предприятия, и здесь я вряд ли смогу добавить что-то существенное. Контроль над мозгами, «министерство правды», официальная история, которую пишет режим, а не историки. Но о принципах подбора членов уважаемой комиссии хотелось бы сказать пару слов.
И прежде всего об Андрее Николаевиче Сахарове, директоре Института российской истории РАН, члене-корреспонденте РАН.
Вы знаете, что в нашей политике и в обслуживающей власть науке существуют весьма размытые критерии порядочности. Но есть все-таки какие-то границы, какие-то пределы бесстыдству.
Г-н Сахаров, как мне представляется, эти границы перешел.
<…>» – http://bob-gapon.livejournal.com/171101.html?style=mine
Тогда уж дополнить следует от туда же (с этой ссылки):

"Мы в общем-то почти смирились с тем, что маститые ученые и чиновники от науки ставят свои фамилии над книгами и статьями, написанными учеными не чиновными и немаститыми. И таким образом становятся соавторами, а то и просто авторами чужих работ.
Но вот чтобы так, чтобы поставить свою фамилию на обложке книги, которая до этого выдержала несколько изданий…За последние годы вышло семь изданий известного учебника А.Н. Боханова «История России: XIX век» для 8 класса средней школы. А на обложке очередного 8-го издания, кроме фамилии Боханова, появилась фамилия его начальника, г-на Сахарова. Боханов, увы, работает в Институте российской истории РАН, а Сахаров, увы, его возглавляет. А текст учебника – опять-таки, увы – не изменился. Не привнес г-н начальник от науки чего-то своего в чужую книгу, присвоил авторство так, за здорово живешь.
А когда ему, Сахарову, сказали это в лицо на собрании, где выбирали директора Института, мол, ты что, мужик, нельзя же так нагло, откровенно, – г-н директор утерся и промолчал".

Очень хороший член комиссии, напару с рулевым МузОбоза ох как будут бороться с фальсификацией и еще эта, дамочка, Нарочицкая....веселая компания подобралась...

kisumisu
28-05-2009, 21:32
Это точно... 70 лет ничего им не дали, по большому счёту, кроме письменности...))))) Раньше казалось, что советская власть необратимо изменила людей... Ни фига. Да и вообще, всем бывшим республикам, даже самым благополучным пока похвастаться нечем...
это да. научили читать, писать и даже культуру в массы принесли, научили ложкой пользоваться
ах какие неблагодарные!!!!

duche
28-05-2009, 21:53
Хорошо написал Афанасье по поводу комисии:

Создание «Комиссии при президенте по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России» — лишь эпизод в череде продуманных и последовательных действий путинцев по увековечиванию своего режима

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/055/12.html

Briha
29-05-2009, 11:55
это да. научили читать, писать и даже культуру в массы принесли, научили ложкой пользоваться
Их культура древней европейской. Письменность у них была и до революции, только на арабском алфавите. Посуда у них лучше европейской и пользоваться они ей умеют, зато научились жопу вытирать советскими газетами, а то раньше для этого землей пользовались. Кстати, знаете почему вся территория вокруг завода "ДЭУ" в Узбекистане по ночам устлана коврами?

kisumisu
29-05-2009, 12:45
Их культура древней европейской. Письменность у них была и до революции, только на арабском алфавите. Посуда у них лучше европейской и пользоваться они ей умеют, зато научились жопу вытирать советскими газетами, а то раньше для этого землей пользовались. Кстати, знаете почему вся территория вокруг завода "ДЭУ" в Узбекистане по ночам устлана коврами?
неужели молятся по ночам?
неполадок. даже СССР не вытравил веру в Аллаха

Pauli
29-05-2009, 14:36
...., зато научились жопу вытирать советскими газетами, а то раньше для этого землей пользовались. Кстати, знаете почему вся территория вокруг завода "ДЭУ" в Узбекистане по ночам устлана коврами?
Похоже,ты увлекся и слегка загнул.
Раньше они насколько известно мне от людей,там живших,пользовались водой.Для этого носили небольшие кунганчики.
Даже в Гулаге кунганчики бывали в ходу,я слышал об этом от своего отца,он там провел несколько лет и повидал там всяких народностей.
А твой дедушка там похоже моего отца охранял? Не ты ли хвалился славными энкавэдэшными традициями своего рода?

Briha
29-05-2009, 14:52
А твой дедушка там похоже моего отца охранял? Не ты ли хвалился славными энкавэдэшными традициями своего рода?
Я хвалился славными традициями отдельной бригады особого назначения ВВ МВД РФ где служил мой сын в разведроте. Действительно, раньше она относилась к НКВД и участвовала в уничтожении среднеазиатского басмачества.

Cop
29-05-2009, 15:47
Тут вот некоторые педерасты кричат, что победа в WW2 дело исключительно советской России и соответственно России современной. Если это так, то за голод 30х [надеюсь этого Вы отрицать не будете], на территории СССР [включая Украину] в ответе Россия. Если нет, то пора перестать в России фальсифицировать историю WW2.
Или признать всю историю СССР и взять на себя все и победы и террор над крестьянами. Или как карманник шарить в карманах истории СССР и вытаскивать только блестящее, а все что негоже в руки не брать. Дык с вором и соответствующий разговор.
А разве это не так? Разве не Советский Союз внёс основной вклад в победу? И если следовать ВАШЕЙ логике, то уж за голод 30-х годов в ПОВОЛЖЬЕ. КАЗАХСТАНЕ. СИБИРИ и НА украине дожна нести ответственност ....независимая "джоржия". Разве нет? А, если серьёзно, то голод 30-х годов это следствие сталинской политики коллективизации. И ничего общего не имеет с голодомором. Вспомните ....год великого перелома 1929, когда началась коллективизация, а деда "Щукаря" кто-нибудь помнит? Кто не помнит почитайте литературу. Вот в этом фальсификация и заключается. А указ на мой взгляд.....не далёкий, да и не нужный. Вот сделали бывшего командира батальона "Нахтигаль" героем украины......ВОТ ТЕХ КТО ЕГО ИМ СДЕЛАЛ и необходимо судиь.....

duche
29-05-2009, 19:13
А разве это не так? Разве не Советский Союз внёс основной вклад в победу? И если следовать ВАШЕЙ логике, то уж за голод 30-х годов в ПОВОЛЖЬЕ. КАЗАХСТАНЕ. СИБИРИ и НА украине дожна нести ответственност ....независимая "джоржия". Разве нет? А, если серьёзно, то голод 30-х годов это следствие сталинской политики коллективизации. И ничего общего не имеет с голодомором. Вспомните ....год великого перелома 1929, когда началась коллективизация, а деда "Щукаря" кто-нибудь помнит? Кто не помнит почитайте литературу. Вот в этом фальсификация и заключается. А указ на мой взгляд.....не далёкий, да и не нужный. Вот сделали бывшего командира батальона "Нахтигаль" героем украины......ВОТ ТЕХ КТО ЕГО ИМ СДЕЛАЛ и необходимо судиь.....
Какой "перелом"? Какой "дед Щукарь"?

duche
29-05-2009, 19:14
Я хвалился славными традициями отдельной бригады особого назначения ВВ МВД РФ где служил мой сын в разведроте. Действительно, раньше она относилась к НКВД и участвовала в уничтожении среднеазиатского басмачества.
Да палачи они наверное, вот и все участие в ликвидации басмачества

Cop
29-05-2009, 19:25
Какой "перелом"? Какой "дед Щукарь"?
Молодой человек.....или не очень, а вы Шолохова читали? Если нет, то советую. Может после этого хоть что-нибудь поймёте.......

duche
29-05-2009, 20:04
Молодой человек.....или не очень, а вы Шолохова читали? Если нет, то советую. Может после этого хоть что-нибудь поймёте.......
Щолохова - читал. полный идиот, дальше что?

Бабай
29-05-2009, 20:14

Гуано, кто кого судил за сотни тысяч погибших вьетнамцев?

Бабай
29-05-2009, 20:19
Про тиранию, да. А ядерной дубиной и ты получить можешь. Голодному и обозленному
не страшна ни Россия, ни США.

Бабай
29-05-2009, 20:20
Собсно Россия в таком же состоянии.

duche
29-05-2009, 20:21
Скромно напомню - Сонгми, лейтенант Кейли

Бабай
29-05-2009, 20:22
Письменность у них существовала тогда когда славяне еще мылись раз в год и ходили в шкурах.

Бабай
29-05-2009, 20:25
Советская власть облагородила не только горные кишлаки и но русские деревни.
Просто многие из местной гопоты забыли, что еще 2 поколения назад они щи лаптями
хлебали да на полатях спали.

Бабай
29-05-2009, 20:29
Скромно напомню - Сонгми, лейтенант Кейли
Вот именно гуано, дорогой товарищь. Лейтенантов и в НКВД судили.
Даже Буданова и того судили. Понарошку, но все же. Ни лейтенант Петров,
ни Кейли ни какой там обершарфюрер не может на уикенд сгонять за сто
морей вырезать деревеньку. Даже если он военный. Без приказа и передислокации
его удел застрелить жену и любовника.
Кого судили из правительства США?

Cop
29-05-2009, 20:37
Советую ещё раз перечитать...Вдруг всё-таки поймёте что-нибудь....

Сан Саныч
29-05-2009, 20:37
Лейтенантов и в НКВД судили.
Даже Буданова и того судили.
Однако тут уже не лейтенант. И даже не полковник!
Human Rights Watch призывает Россию судить командующего ВДВ
Международная правозащитная организация Human Rights Watch возмутилась решением российских властей назначить генерал-лейтенанта Владимира Шаманова командующим воздушно-десантными войсками России. В заявлении, опубликованом на сайте правозащитной организации напоминается, что Европейский суд по правам человека признал генерала Шаманова замешанным в в преступлениях против мирного населения в ходе контртеррористической операции в Чечне.

"Генерал Шаманов руководил операциями, во время которых жестоким образом нарушались права человека и страдали от этого мирные люди. Он должен отвечать за свои преступления, а он вместо этого получает повышение", - заявила директор европейского и центральноазиатского бюро Human's Right Watch Холли Картер.

Напомним, генерал-лейтенант Владимир Шаманов был назначен на должность командующего Воздушно-десантными войсками России 25 мая.
http://www.k2kapital.com/news/fin/612950.html

Cop
29-05-2009, 20:40
Ремарочку хочу внести...., а что страшнее иприт с зарином или напалм в условиях пустыни....?

duche
29-05-2009, 21:44
Вот именно гуано, дорогой товарищь. Лейтенантов и в НКВД судили.
Даже Буданова и того судили. Понарошку, но все же. Ни лейтенант Петров,
ни Кейли ни какой там обершарфюрер не может на уикенд сгонять за сто
морей вырезать деревеньку. Даже если он военный. Без приказа и передислокации
его удел застрелить жену и любовника.
Кого судили из правительства США?
А так и понял - а кого нрадо судить из правательсвтв, хоть США хоть СССР

duche
29-05-2009, 21:46
Советую ещё раз перечитать...Вдруг всё-таки поймёте что-нибудь....
Еще раз перечитал - идиот Шолохов, более того просто мудак, что надо понять, что он такое принес, чем надо изучать. Поясните, если думаете иначе......
P.S. Тут еще подумал, решил добавить под угрозой бана местого ГПУю - Шолохов - даже не казак, а выблядок, это казачкое выражение, загляните в толковый словарь Даля, издания 1913 года, поскольку он не имел ни каких прав на "казака"

soeco
29-05-2009, 22:14
А можно вопрос - фонды, что имеете ввиду? Личные дела арестантов? Приказы исполнителей? Дела опер. сопровождения? Статистику?

Документы по личному составу, всевозможная отчетность, переписка с трудпоселками, некоторые личные дела сотрудников,
допуска к архивно-следственным делам не было

duche
29-05-2009, 22:41
Документы по личному составу, всевозможная отчетность, переписка с трудпоселками, некоторые личные дела сотрудников,
допуска к архивно-следственным делам не было
Это ерунда,извините, так ожидал, это всем показывают, еще с 1985

soeco
29-05-2009, 22:56
Это ерунда,извините, так ожидал, это всем показывают, еще с 1985

Дык это и был 88, с тех пор многое изменилось - посмотрите сайт архивы россии. А для того времени это было жутко перестроечно -студент-третьекурсник в спецхране -бабушек -хранительниц аж перекашивало от святотатства такого, они ж больше к людям в погонах были привычны.

Cop
29-05-2009, 23:06
Еще раз перечитал - идиот Шолохов, более того просто мудак, что надо понять, что он такое принес, чем надо изучать. Поясните, если думаете иначе......
P.S. Тут еще подумал, решил добавить под угрозой бана местого ГПУю - Шолохов - даже не казак, а выблядок, это казачкое выражение, загляните в толковый словарь Даля, издания 1913 года, поскольку он не имел ни каких прав на "казака"

Мне всё-равно кем там был Шолохов, но поскольку вы так ничего и не поняли из его книг, то я поясню свою мысль. Шолохов в своих книгах описывал процес органицации колхозов, т.е. процесс раскулачивания, потому что без этого невозможно было их организовать. И перед тем как идти в колхоз крестьяне резали скот, прятали зерно, иногда его просто уничтожали....Вот в романе Шолохова и описан случай когда дед Щукарь обожравшись мяса бегал до ветру в огород, и так бегала ВСЯ деревня. Т.е. скот порезали, зерно уничтожили, зато все в колхозе. Вот оттуда и голод. А началось всё с постановления ЦК ВКП (б) от 1929 года ( не помню от кокого числа ) " О ликвидации кулака как класс" А говорить о том , что голод был спровоцироан сознательно и исключительно против.....гарных хлопцев, было-бы по меньшей мере провокационно. А кем там был Шолохов не имеет значения. Хотя на мой взгляд Щолохов не хуже и не лучше других....из той эпохи. Или вам по душе больше г-н Суворов?

Бабай
30-05-2009, 00:05
Мне всё-равно кем там был Шолохов, но поскольку вы так ничего и не поняли из его книг, то я поясню свою мысль. Шолохов в своих книгах описывал процес органицации колхозов, т.е. процесс раскулачивания, потому что без этого невозможно было их организовать. И перед тем как идти в колхоз крестьяне резали скот, прятали зерно, иногда его просто уничтожали....Вот в романе Шолохова и описан случай когда дед Щукарь обожравшись мяса бегал до ветру в огород, и так бегала ВСЯ деревня. Т.е. скот порезали, зерно уничтожили, зато все в колхозе. Вот оттуда и голод. А началось всё с постановления ЦК ВКП (б) от 1929 года ( не помню от кокого числа ) " О ликвидации кулака как класс" А говорить о том , что голод был спровоцироан сознательно и исключительно против.....гарных хлопцев, было-бы по меньшей мере провокационно. А кем там был Шолохов не имеет значения. Хотя на мой взгляд Щолохов не хуже и не лучше других....из той эпохи. Или вам по душе больше г-н Суворов?
Давай еще сказку про Колобка в пример будем брать. Колобок дескать получил по заслугам, был разводилой и помер от руки вора в законе по погремухе Лис.
Кстати, в детстве я всегда ждал того момента, когда этот черт Колобок получит перо в бок, уж очень многих он киданул, ссучился гад.

Briha
30-05-2009, 08:41
Не читай больше Шолохова, тебе вредно.

Briha
30-05-2009, 09:11
Да палачи они наверное, вот и все участие в ликвидации басмачества
Не палачи, а элитное воинское спецподразделение. Нынешние азиатцы на них не в обиде, кстати, в отличие от вас, они понимают что сила победила силу и нечего тут рыпаться.

duche
30-05-2009, 10:44
Спасибо за пояснения. А Суворов - действительно по душе, причем даже два Суворова - один - Александр Васильевич, другой - Суворов/Резун, писатель.

Briha
30-05-2009, 10:52
Спасибо за пояснения. А Суворов - действительно по душе, причем даже два Суворова - один - Александр Васильевич, другой - Суворов/Резун, писатель.
А мне больше Алексан Василич по душе, несмотря даже на то, что он под корешок вырезал племя нанайцев, потому что те "досаждали русской армии".

Alek
30-05-2009, 11:05
А мне больше Алексан Василич по душе, несмотря даже на то, что он под корешок вырезал племя нанайцев, потому что те "досаждали русской армии".

Он же швед по происхождению......... Сувор от древней шведской благородной фамилии...

Briha
30-05-2009, 11:17
Он же швед по происхождению......... Сувор от древней шведской благородной фамилии...
Ну и что? Русских с нерусскими фамилиями или с фамилиями с нерусским корнем пруд-пруди. У русского историка Карамзина кто-то из предков был Кара-Мурзой. У меня чисто польская фамилия, однако, нежных чувств к полякам в связи с этим обстоятельством я не питаю.

Alek
30-05-2009, 11:54
Ну и что? Русских с нерусскими фамилиями или с фамилиями с нерусским корнем пруд-пруди. У русского историка Карамзина кто-то из предков был Кара-Мурзой. У меня чисто польская фамилия, однако, нежных чувств к полякам в связи с этим обстоятельством я не питаю.

жидика года, рвали когти в Россию из Польши, меняли еврейские фамилии на польскии.....

Briha
30-05-2009, 13:11
жидика года, рвали когти в Россию из Польши, меняли еврейские фамилии на польскии.....
Да, мой отец белорус, очень вероятно, что среди моих белорусских предков польский еврей затесался.

duche
30-05-2009, 13:47
И Пугачева, по моему, еще обезвредил

MihaNik
30-05-2009, 19:56
- Суворов/Резун, писатель.
писатель :xduba: бугога.

разве что детский писатель фантаст . но больше он прославился тем что свалил за бугор ,сдал всех . но поскольку был незначительной мелкой сошкой в разведке ,информация которую он слил надеясь разбогатеть ,оказалась пустышкой .
зато годами сидел обосрамшись с накладной бородой в заграницах под крылом спецслужб .после того как этот гавнюк понял что охотится на него никто несобирается и он никому и даром ненужен ,начал строчить мемуары .истинному совку мысль разбогатеть нахаляву досихпор недавала покоя. и он нешел своих читателей .сразу упали продажи незнайки на луне , подвигов чапая с петькой и мальчиша кибальчиша.
как сказали в одном фильме- дураков в россии(и особженно за бугром) еще лет на сто припасено. так шо читателями писака обеспечен.

MihaNik
30-05-2009, 20:00
какой швед?! уругваец )))

происхождение фамилии
Сувором, или суворым, в старину называли сурового, нелюдимого человека. Суворин - отчество от прозвища Сувора из старинного северного и сибирского слова суворый - 'суровый'. Суворов - отчество от нецерковного мужского имени Сувор или от прозвища Суворый; русское сувор - 'угрюмый, нелюдимый, суровый'. Личное имя Сувор неоднократно документировано в XVI - XVII

родоначальники фамилии.
Сувор, Суворов: Сувор Игнатьев, слуга Калязина монастыря, конец XV в.; Алексей Иванович Сувор Монастырев [см. Монастырь], начало XVI в.; Горяин [см. Горяин] Суворов, служилый человек, 1482 г. *; Постник [см. Постник] Суворов, дьяк Ивана IV, 1566—1572 гг.; Суворовы, XVI—XVII вв., Бежецк и Кашин [см. Махно, Махонины]

duche
30-05-2009, 20:05
писатель :xduba: бугога.

разве что детский писатель фантаст . но больше он прославился тем что свалил за бугор ,сдал всех . но поскольку был незначительной мелкой сошкой в разведке ,информация которую он слил надеясь разбогатеть ,оказалась пустышкой .
зато годами сидел обосрамшись с накладной бородой в заграницах под крылом спецслужб .после того как этот гавнюк понял что охотится на него никто несобирается и он никому и даром ненужен ,начал строчить мемуары .истинному совку мысль разбогатеть нахаляву досихпор недавала покоя. и он нешел своих читателей .сразу упали продажи незнайки на луне , подвигов чапая с петькой и мальчиша кибальчиша.
как сказали в одном фильме- дураков в россии(и особженно за бугром) еще лет на сто припасено. так шо читателями писака обеспечен.
Интересно излагаете, так как будто были судьей на заочном процессе по обвинению Резуна - всех сдал (кого хотелось бы спросить? поименно перечислите?) информацию слил (какую? советского завода план пятилетний?). "Обосрамшись" - проверяли лично наличие кала в штанах Резуна? Мануальным способом? Или нюх имеете?

Мемуары Суворов не писал, он просто исходя из открытых источников стал писать о войне и у него очень интересно получается, по крайней мере, еще никто не сумел его опровергнуть или поймать на лжи, а вот он многих, в том числе и вашего героя - Жукова. И это особенно обидно политрукам и пр. "ветеранам-героям".

MihaNik
30-05-2009, 20:12
Интересно излагаете, так как будто были судьей на заочном процессе по обвинению Резуна - всех сдал (кого хотелось бы спросить? поименно перечислите?) информацию слил (какую? советского завода план пятилетний?). "Обосрамшись" - проверяли лично наличие кала в штанах Резуна? Мануальным способом? Или нюх имеете?

Мемуары Суворов не писал, он просто исходя из открытых источников стал писать о войне и у него очень интересно получается, по крайней мере, еще никто не сумел его опровергнуть или поймать на лжи, а вот он многих, в том числе и вашего героя - Жукова. И это особенно обидно политрукам и пр. "ветеранам-героям".

фильм о нем был документальный где он сам все и рассказывал.хотя фильм должен заметить из разряда "антикремлевских". найду обязательно дам ссылку
мне в том фильме понравилось что дали высказаться всем участникам.

обосрамшись он действительно был ненашутку ,все время твердил шо его убить хотят и т.д пока ему непоказали оффициальные бумаги что дело о нем прекращену уже много лет назад, после чего он даже като расстроился ))лицо надо было видеть .

во вспомнил фильм назывался -последний миф
вот часть из него
http://rutube.ru/tracks/1784161.html?v=3732d88d423aa88c8879664dca6f093c

забавно что еще до предательства ,учась в школе разведки у него была кличка "павлик морозов" )

Бабай
30-05-2009, 20:44

Ну ловили много раз, правда не на лжи, а на дилетанстве и отсебятине в области вооружений и технологии. Насчет Жукова он возможно и прав.

Cop
30-05-2009, 21:20
Давай еще сказку про Колобка в пример будем брать. Колобок дескать получил по заслугам, был разводилой и помер от руки вора в законе по погремухе Лис.
Кстати, в детстве я всегда ждал того момента, когда этот черт Колобок получит перо в бок, уж очень многих он киданул, ссучился гад.

А вы считаете, что было несколько по-другому?

Dark Scorpion
30-05-2009, 21:30
...еще никто не сумел его опровергнуть или поймать на лжи...

http://www.battlefield.ru/content/view/208/108/lang,ru/