View Full Version : Поговорим о контрацепции
liukkonen.o
19-07-2005, 18:29
дамы, поделитесь впечатлениями если вам в финл-и приходилось обращатьсся к врачу по этой теме, ваше мнение..........
FINOCHKA
19-07-2005, 18:34
Не пила и не буду!!
Но такое чувства, что гинекологи знают только ети таблетки!
Больше, типо, нет никаких возможностей!!!
Я всегда говорю докторам: Я лучше от секса откажусь, чем буду таблетки есть!
:lol:
Выпишут таблетки после небольшого собеседования (можно даже к врачу не ходить, а в консультации к медсестре, она все данные запишет, и потом врач без вашего присутствия выпишет рецепт, который пошлют прямо в аптеку). Анализа на гормоны не делают. Если таблетки не подошли - выпишут другие. Кроме таблеток рекомендуют гормональную спираль (если нужна длительная контрацепция).
дамы, поделитесь впечатлениями если вам в финл-и приходилось обращатьсся к врачу по этой теме, ваше мнение..........
В новостях когда-то давно было да и в программах по телевизору. От таких таблеток как Merсilon, Marvilon, Minulet и еще пару названий было, но я другие названия не записала, большой риск получить веритулппа. Риск помоему от всех противозачатачных таблеток, но больше у тех людей у кого лишний вес и кто курит. Но от этих таблеток веритулппа получили молоденькие, без лишнего веса и не курящии девушки. А операцию потом самим надо оплачивать было. Правда я не знаю сейчас эти таблетки продают или нет. Но раньше многим выписывали.
Выпишут таблетки после небольшого собеседования (можно даже к врачу не ходить, а в консультации к медсестре, она все данные запишет, и потом врач без вашего присутствия выпишет рецепт, который пошлют прямо в аптеку). Анализа на гормоны не делают. Если таблетки не подошли - выпишут другие. Кроме таблеток рекомендуют гормональную спираль (если нужна длительная контрацепция).
У меня вообще ничего даже не спрашивали, дали рецепт и все.
Корова Му
19-07-2005, 18:49
Согласна с Ваппу. Мне таблетки меняли четыре раза - все четыре раза без всяких анализов (ну, хоть осмотр на кресле делали и пап-тест...). В пятый раз поменяла на презервативы. Заполучила полное торможение всего, цикл по полгода. В общем, сама дура, но молодая шибко была :)
Если бы сейчас мне почему-то очень захотелось бы пить таблетки, прошла бы частно все анализы на гормоны. Может, этого можно добиться и у гос. врачей, но никто из моих знакомых не смог.
Корова Му
19-07-2005, 18:50
В новостях когда-то давно было да и в программах по телевизору. От таких таблеток как Merсilon, Marvilon, Minulet и еще пару названий было, но я другие названия не записала, большой риск получить веритулппа. Риск помоему от всех противозачатачных таблеток, но больше у тех людей у кого лишний вес и кто курит. Но от этих таблеток веритулппа получили молоденькие, без лишнего веса и не курящии девушки. А операцию потом самим надо оплачивать было. Правда я не знаю сейчас эти таблетки продают или нет. Но раньше многим выписывали.
Три-минулет точно еще продают - подруге его выписали.
девушки, а откуда такая "привязанность" к таблеткам? что, больше никаких мер предохранения не придумано? если вам, по вашим же словам, не подходят даже разные таблетки, то может попробовать что то еще? вариантов то море..
гормональное кольцо, гормональный пластырь, гормональные капсулы под кожу, гормональная спираль, медная спираль - этого мало?
Dashutka
19-07-2005, 18:56
Несмотря на то, что сейчас таблетки стараются изобретать с минимальным количетсвом гормонов, ето такаааая фигня. Кошмар. После того как резко бросаешь, цикл меняется на 180 градусов, да и вообше вредно. Если уж выбирать противозачаточное, то ето кольцо (Ринг Инфо по моему). Вставляешь и на месяц забываешь о всяких предосторожностях, не то что с таблетками - один день забудешь, и все - начинается хождение по мукам.
STUDENTka
19-07-2005, 18:56
А по-русски что это вертулппа? Застой крови? Тромбоз? Варикоз?
Согласна с Ваппу. Мне таблетки меняли четыре раза - все четыре раза без всяких анализов (ну, хоть осмотр на кресле делали и пап-тест...). В пятый раз поменяла на презервативы. Заполучила полное торможение всего, цикл по полгода. В общем, сама дура, но молодая шибко была :)
Если бы сейчас мне почему-то очень захотелось бы пить таблетки, прошла бы частно все анализы на гормоны. Может, этого можно добиться и у гос. врачей, но никто из моих знакомых не смог.
А у частных можно попросить такой тест? Я тут недавно узнала, что если врач (частный) не найдет нужным послать вас на анализы, тесты, то направления не будет и все.Вот так. Наверное как-то с Келой связано. Хотя если врач напишет что не лечение, а просто проверка Кела наверное и не оплатит ( и пусть не платит, главное далибы направление). Но тут был случай(не по данной теме), что врач сказал что не видит смысла и не дал направления.
А по-русски что это вертулппа? Застой крови? Тромбоз? Варикоз?
В словаре написано: эмбол,тромб.
moi_solaris
19-07-2005, 19:02
принимала....правда без всяих тестов до этого...не подошло....растолстла и чуть форму груди не потеряла....
приехала сюда..тут мне тоже красавцы морвелон выписали без всяких тестов...долго я смеялась...
я думаю если подпирать в соответстви с гормональным фоном и у грамотного гинеколога-эндокринолога,то все будет ок..
Не буду говорить,что это неправда без консультации врача,но в моем случае когда я обратилась в тервеускескус с просьбой дать мне время на счет консультации противозачат.ср-в,мне сказали,что только через врача который делает сначало генекологический осмотр.А вот уровень гормонального фона точно не проверяют.Так вот мое мнение.Врач наш,скажем так семейный, отнеслась очень ответственно к моей просьбе,рассказала какие ср-ва существуют:спирали,таблетки,кольца,пластырь и др..О побочных эффектах и пр.Я сразу высказала свое пожелание о том,что хочу попробывать пластырь "ЕVRA",но не помню от чего мне она предложила таблетки "ЯСМИН" и дала бесплатно первую упаковку.Но после первой недели применения таблеток у меня проявился побочный эффект,начались сильные головные боли.После телефонной консультации с врачем,стало ясно,что мне это ср-во не подходит.После чего мне был выписан рецепт на пластырь.Итог: я довольна,он мне полностью подошел,чувствую я себя превосходно,без побочных эффектов,удобен в применении.Прошло больше года с начало применения.Тьфу,тьфу,тьфу...бог миловал.Но пластырь можно применять только тогда,когда есть постоянный партнер.
Если уж выбирать противозачаточное, то ето кольцо (Ринг Инфо по моему). .
Nuva Ring правильно называется..
продолжаю недоумевать по поводу того, что о таблетках только негатив со всех сторон, а что то другое все равно нет желания не то что попробовать, но даже и обсудить.. поинтересоваться вопрсом, так сказать..
Мягкие Лапки
19-07-2005, 19:24
девушки, а откуда такая "привязанность" к таблеткам? что, больше никаких мер предохранения не придумано?
Наташ, а откуда столько напряженности?:) Тема-то для того и открыта, чтобы поделиться своими впечатлениями именно от таблеток - положительными и отрицательными.
Лапка, я не напрягаюсь.. )))))))
просто поражаюсь.. ))))))
что столько народу ругает, и все равно пользуется.. ))))
раз что то не нравится, стоит обсудить альтернативы, не так? ;)
Мне еще в России гинеколог выписал Новинет - таблетки с минимальным содержанием гормонов - и я уже несколько лет их пью - ни прибавки в весе, никаких побочных. Стала интересоваться у своего домашнего врача, сколько их можно пить, т.е. как долго - сказала что если стабильно пьешь и нет побочных эффектов то можно довольно долго, это, говорит, даже лучше - цикл стабилен и все там более систематично функционирует. Мне подходит, не знаю, тоит ли сходить на гормональный тест. В России денежку заплати и тебе сделают, а здесь не знаю...
Мягкие Лапки
19-07-2005, 20:05
Конечно, стОит:) Просто о таблетках существует и много положительных отзывов. Так что будем искать золотую середину:)
Конечно, стОит:) Просто о таблетках существует и много положительных отзывов. Так что будем искать золотую середину:)
ну штош.. пускай поищут.. )))))
пока правда маловато позитива прозвучало.. но вдруг.. ;)
Не хочется отклоняться от темы,но не могу сдержаться.А Вы,Наталия,в очередной раз что конкретно предложили,кроме как перечислили эти средства? Вы только и занимаетесь в разных темах,не только в этой, раздачей упреков:это советуете не ... так,это говорите не ...то.Начните с себя.Побольше конкретики.Женщины делятся мнением по поводу применения таблеток.Ну что поделаешь,если большинство использует именно это ср-во.В любом случае что бы не писали хорошие они или плохие,так же как и другие ср-ва,все это индивидуально:одной они подходят, другой нет.Лично я нашла свое ср-во и независимо от того,какие будут еще супер альтернативы высказаны я в крайности бросаться не буду,а останусь при своем выборе.
Очень нужная тема.
Я сама таблетками никогда не предохранялась, с мужем пробовали резинками ползоваться, а потом всё-таки он научился заканчивать на животик, что тоже не всегда успевалось. В конце-концов решилась на гормональную спираль, чему была очень довольна, хотя и об этом виде контрацептива бытуют различные мнения, но опять же...всё так индивидуально. Спираль дожила до замены, вот с врачём и обсудим, чем предохраняться стОит.
Не хочется отклоняться от темы,но не могу сдержаться.А Вы,Наталия,в очередной раз что конкретно предложили,кроме как перечислили эти средства? Вы только и занимаетесь в разных темах,не только в этой, раздачей упреков:это советуете не ... так,это говорите не ...то.Начните с себя.Побольше конкретики.Женщины делятся мнением по поводу применения таблеток.Ну что поделаешь,если большинство использует именно это ср-во.В любом случае что бы не писали хорошие они или плохие,так же как и другие ср-ва,все это индивидуально:одной они подходят, другой нет.Лично я нашла свое ср-во и независимо от того,какие будут еще супер альтернативы высказаны я в крайности бросаться не буду,а останусь при своем выборе.
Ирья, откуда столько негатива?
я говорю как раз по своему опыту, перепробовала, из мной предложенного, бОльшую часть.. какая конкретика тебе еще нужна? куда конкретнее то?
ты свое средство нашла - я за тебя рада.. думаю, тоже попробовав не одно из них, а методом сравнения.. а девушки тут писали, что от таблеток были негативные последствия, и все равно продолжали их принимать.. их дело, естественно.. но почему я не могу им посоветовать альтернативу?!
упреками как раз ты по моему грешишь.. себя перечитай..
а я ни на кого пальцем не показывала вроде как..
успокойся, а? или так задели мои слова, которыми (сори, повторюсь) не хотела обидеть, а лишь высказывала мнение, в теме про насилие над детьми, что меня теперь за это всюду будешь обличительно преследовать? не надо, а? ;)
Не знаю о ком именно разговор, но я смотрела передачу и сама для себя записала названия таблеток. Мне самой такие выписывали когда-то. Вот и решила поделиться. А я таблетки уже давно не пью, они мне не подходят.
Катя, в том то и дело, что я никого конкретно не имела в виду..
просто поразилась что из всех средств контрацепции обсуждаются только таблетки.. только и всего.. чего там Ирья углядела, не пойму.. :(
Мягкие Лапки
19-07-2005, 20:43
просто поразилась что из всех средств контрацепции обсуждаются только таблетки..
Наташ, так тема называется "Противозачаточные таблетки", а не "Средства контрацепции" ;)
Так что все ок, все участники обсуждения придерживаются рамок заданой темы (что, кстати, на форуме редкость:D)
:smile: Таблеток противозачаточных существует великое множество и говорить о том,что все таблетки плохие тоже не правильно.Одной подходят,другой нет.В моем случае к счастью не пришлось пробовать великое множество таблеток и др. ср-в.Со второго раза я нашла то,что подходит именно мне-пластырь"EVRA".Но опять же категорически не буду утверждать,что именно он самое,самое лучшее ср-во,но лично мне он очень хорошо подошел.Желаю удачи всем в выборе столь ответственном.
ну заклевали вОроны прям.. )))))
пойду ка я отсюда, по добру по здорову.. а то зашибут ненароком.. как злостную оффтопщицу.. :/
по-моему, первый положительный отзыв:
пользуюсь таблетками Мерcилон уже 3,5 года, делала тест на гормоны, была у врача, беседовала и мы вместе подбирали оптимальное средство. Я очень довольна, никаких болей (а раньше мучалась от болей раз в месяц), никаких головных болей или скачков веса, всё стабильно, как с встроенным календариком =) а память у меня хорошая и ничего скушать не забываю =)
в обшем я довольна на 100%
кстати, в последнее время врачи склоняются к мнению,что противозачаточные таблетки, подобранные правильнo, очень положительно влияют на здоровье женщины.
встречный вопрос всем девушкам: а мужские противозачаточные таблетки никто не пробовал (в смысле партнёр)? или мужчины, может, откликнуться?
вроде как их можно уже в Финляндии купить?
встречный вопрос всем девушкам: а мужские противозачаточные таблетки никто не пробовал (в смысле партнёр)? или мужчины, может, откликнуться?
было бы здорово! Но я слышала, что их еше недостаточно изучили. А мужчины спешить не будут ставить над собой експерименты.
интересно, сколько они стоить будут? как и женские или непомерно дорого? :)
Я принимаю Микрогинон уже лет 6, никаких критических последствий не заметила пока. Здесь сходила к врачу, поговорила, она сказала, что ничего против них не имеет, могу принимать и дальше. Выписала рецепт и все дела :)
Я пользовалась противозачаточными таблетками еще в России. Гинеколог моя посоветовала. Певрые (Три Мерси что ли назывались) не подошли, в первые дни цикла тошнило. Поменяла на Логест - абсолютно никаких проблем. В Финляндии пошла к врачу с упаковкой от Логеста, он состав прочитал и выписал мне аналог из финнских. От него появилась куча прыщей, я пошла к частному гинекологу и она выписала Ясмин, коим пользуюсь уже на протяжении двух лет. На таблетки не жалуюсь, я считаю, что большая часть того, что о них говорят - это старые предубеждения. В современных таблетках гормонов по минимуму. Если бы была бы какая-то опасность, то врачи бы наверняка предупреждали, выписывая рецепт.
Кстати, решила сделать в этом месяце перерыв, без таблеток волосы стали жирными и кожа лоснится, у меня давно такого не было.(Но до таблеток то было). так что таблетки и на внешность плотдотворное влияние оказывают. Главное - подобрать правиильные.
Kotikoshka
19-07-2005, 23:30
мне Ясмин выписали, когда у меня была очень плохая кожа:) сразу прошли все прыщики и волосы стали лучше. правда, меня от этих таблеток первое время тошнило, а потом ничего, привыкла. тоже вот сделала перерыв - и результат не понравился. привыкание, что ли? с таблетками и месячные быстрые, ненудные.
с другой стороны, боюсь все-таки , что это вредно. в инструкции к этой Ярине даже написано, что рак у принимающих её женщин обнаруживают "несколько чаще". чем предохраняться - проблем нет, а вот из-за влияния на внешность не хочу бросать принимать таблетки.
правильно? неправильно?...
У меня был положительный опыт в приеме таблеток, хотя и непродолжительный. Мне выписывали Diane Nova. Пила три месяца пока планнировали беременность, не было никаких неприятных фишек, связанных с их приемом, даже похудела на 5 килограммов. Цикл наладился (до этого было непонятно что и когда). Бросила пить таблетки и забеременила на втором цикле.
Сейчас ходила на послеродовый осмотр, предложили на выбор минипилюли (их можно пользовать при грудном кормлении) или спираль. Пока еще не определилась.
ой, сейчас всякого полно.....я когда к медсестре ходила, она мне дала почитать про кольцо(не помню, как по-финнски называется)....не принимаю таблетки и не буду....да и ставить себе пока что ничего не собираюсь :)
мне Ясмин выписали, когда у меня была очень плохая кожа:) сразу прошли все прыщики и волосы стали лучше. правда, меня от этих таблеток первое время тошнило, а потом ничего, привыкла. тоже вот сделала перерыв - и результат не понравился. привыкание, что ли? с таблетками и месячные быстрые, ненудные.
с другой стороны, боюсь все-таки , что это вредно. в инструкции к этой Ярине даже написано, что рак у принимающих её женщин обнаруживают "несколько чаще". чем предохраняться - проблем нет, а вот из-за влияния на внешность не хочу бросать принимать таблетки.
правильно? неправильно?...
А мне казалось, что в инструкции написано, что эти таблетки наоборот уменьшают шансы возникновения раковых заболеваний. Надо перечитать инструкцию :)
Я не знаю привыкание это или нет, но мне кажется таблетки нормализуют гормонный фон (или как там это называется) и менструальный цикл. Я раньше в первый день вообще от боли валялась, а теперь нормально, легкое недомогание одно. Хотя наверное только из-за внешности принимать их не стоит.
Не помню названия гормональных таблеток, которые принимала моя приятельница, но она здорово похорошела, и кожа у нее стала как у младенчика. если не забуду, спрошу и напишу сюда :)
вторая приятельница - поклонница спиралей, тоже не жалуется.
раньше я выбирала консервативные способы предохранения: прерывание пол.акта; презик; "безопасные дни" - умом понимаю, что это не совсем правильно, но в подсознании сидит страх поправиться.
В недалеком будущем планирую перейти на более цивилизованные способы предохранения, естественно, после консультаций со специалистами.
Выбор контрацептиков ето сугубоиндивидуально. Таблеток в наше время великое множество (любая может подобрать), просто кому что удобнее.
Лично мне нетрудно *вспомнить*, что надо выпить таблетку (ставьте будильник, если забываете!:) ), да и возни меньше и цена нормальная в отличии от пластыря к примеру (да и не всем подходит, кстати!), а всякие там гормон. кольца, спирали ето уже достаточно серьёзно и стоит использовать ТОЛьКО с назначения ОПЫТНОГО врача, который обязан сделать ген. исследования и всякие там анализы (забыла как называются ;)), к тому же спираль нерожавшим не советуется.
Как мне сказала врач, добросовестный гинеколог ОБЯЗАН как минимум осмотреть, взять мазок на флору (или чего там), должен знать вашу историю *болезней* (от детских болезней до нынешних), ваши физиологические особенности, ваши привычки (курение к примеру) и только тогда выписать таблетки! Тогда они не будут вам не подходить! А раз никаких исследований не проводил, выписал, что называется *от балды* те таблетки, которые он рекламирует (да, зачастую гинекологи подписывают контракты с фирмами, кот. поставляют контрацептики!) и даёт вам *испытательный срок* (*посмотрим, что с вами будет через неделю! Если не подойдут, заменим!*). А если вам и подошли таблетки без анализов, то ето абсолютно нормально, врача всё-таки не подвели те таблетки, которые он считает самыми безопасными и подходяwими всем здоровым без разных там болезней и аллергий (которые он может и не посмотрел в вашей истории болезни).
Такс... немного отвлеклась...
Мне врач выписaла таблетки исходя из того, что я описала выше (о добросовестном гинекологе), пью около двух лет и не жалуюсь! Правда, ето было не в Финляндии... Так что интересно читать, как же здесь ето всё происходит!:)
liukkonen.o
20-07-2005, 14:48
а что за пластырь такой?
federajj
20-07-2005, 15:46
так вот все таки!
обьясните мне наконец!
делают ли финские врачи гормональные тесты перед тем,как прописать ОК???
а то читаю и понять не могу!
говорила с финкой по поводу контрацепции,так она мне сказала,что ОК покупает вообше без рецепта...ниче не понимаю..у нас ( ну в смысле уже у них,на Украине) можно практически любое лекарство купить без рецепта конечно же,но все же ОК--ето не игрушки..
Корова Му
20-07-2005, 15:50
так вот все таки!
обьясните мне наконец!
говорила с финкой по поводу контрацепции,так она мне сказала,что ОК покупает вообше без рецепта...ниче не понимаю..у нас ( ну в смысле уже у них,на Украине) можно практически любое лекарство купить без рецепта конечно же,но все же ОК--ето не игрушки..
Противозачаточные таблетки без рецепта не продают. Не знаю уж, что там эта финка покупает и где.
Гормональные тесты перед назначением ОК здесь обычно не делают. Знаю только один случай, когда делали, и то у частного врача и девушка сама долго доказывала, что это ей очень надо. Обычно в первый раз надо посетить врача, он делает поверхностный осмотр (не обязательно даже на кресле...). Продлевать рецепт могут и вообще заочно.
federajj
20-07-2005, 15:54
Противозачаточные таблетки без рецепта не продают. Не знаю уж, что там эта финка покупает и где.
Гормональные тесты перед назначением ОК здесь обычно не делают. Знаю только один случай, когда делали, и то у частного врача и девушка сама долго доказывала, что это ей очень надо. Обычно в первый раз надо посетить врача, он делает поверхностный осмотр (не обязательно даже на кресле...). Продлевать рецепт могут и вообще заочно.
ВО класс.. даже и без осмотра на кресле,устанавливают степень здоровья женшины, и выписывают ей гормональные средства контрацепции..мда....
вывод один(по-моему)..хочешь не хочешь, но плати денюжку и шуруй к частнику..
офигеть!
а что за пластырь такой?
Полезный сайт: http://www.contraceptive.ru/main.php?id=88
Корова Му
20-07-2005, 15:58
ВО класс.. даже и без осмотра на кресле,устанавливают степень здоровья женшины, и выписывают ей гормональные средства контрацепции..мда....
вывод один(по-моему)..хочешь не хочешь, но плати денюжку и шуруй к частнику..
офигеть!
Да. Или даже не к частнику, но требовать самой надо, если что.
federajj
20-07-2005, 16:02
Да. Или даже не к частнику, но требовать самой надо, если что.
я помню "мучалась" от того,что мой гинеколог, в обыкновенной раЙоной поликлинике доставала меня анализами.. на мои вопросы"а ето зачем,или на кой мне вот етот анализ"?
всегда отвечала,что здоровых людей не бывает,но легче лечить ,когда знаешь ЧТО ты лечишь!
а тут прям таки "борьба за здоровье нации" на лицо!
я помню "мучалась" от того,что мой гинеколог, в обыкновенной раЙоной поликлинике доставала меня анализами.. на мои вопросы"а ето зачем,или на кой мне вот етот анализ"?
всегда отвечала,что здоровых людей не бывает,но легче лечить ,когда знаешь ЧТО ты лечишь!
а тут прям таки "борьба за здоровье нации" на лицо!
Точно! У нас в Литве меня врачи (бесплатные) тоже по анализам, бывало, гоняли. А я думала всё: чего они прицепились! чего я по всем врачам бегать должна!? А теперь понимаю, что заботились они о пациентах! а тут, как я посмотрю, дело совсем неочень... :(
PS были тут уже темы о медицинском обслуживании в Фи...
Девочки мне таблетки (Diane Nova) были выписаны здесь в Финляндии, в частной клинике (Mehiläinen) без всяких анализов, после обычного геникологического осмотра
Dashutka
21-07-2005, 01:18
так вот все таки!
обьясните мне наконец!
Не хрена они не делают, к сожалению. Поверхностный осмотр, пара вопросов и все - на тебе рецепт, гуляй смело! И еше говорят "Посмотри, если не подойдет - пoменяем". Как подопытные кролики. А какой смысл тогда в рецепте? Так бы и сами могли покупать. Идиотизм полнейший.
Полезный сайт: http://www.contraceptive.ru/main.php?id=88
Сама пользуюсь пластырем и ради интереса заглянула на эту страничку.С чем категорически не соглашусь так это с тем ,что написано в разделе недостатки:"-неудобство использования:пластырь может отклеиться,его можно смыть и т.д...".Это как надо мыться,что его можно смыть?Каждый день принимая душ ничего подобного или хотя бы риска не возникало.Очень крепенько сидит внизу животика и при этом без проблем снимается во время смены его.Много положительных отзывов можно написать про пластырь,так же как наверное про любое другое ср-во которое женщины применяют подобранные правильно и индивидуально.Стоит пластырь 1 курс на месяц,3 штуки в упаковке/14,36е.
Я уже два года принимаю (правда с перерывами) таблетки Meliane, прописала врачиха в тервеускескусе после проверки (на гормоны тест не делали). Менять не приходилось. Принимать не всегда вовремя помню, но ещё проблем ни разу не было. Вес как был нормальный, так и остался. С кожей перемен не заметила, грудь только немного больше стала. Менты до этого были по неделе и очень сильные, теперь дня три и всё. Так же удобно, что можно цикл сдвигать, не держа недели перерыва.
У меня впечетления только один позитив :)
Сама пользуюсь пластырем и ради интереса заглянула на эту страничку.С чем категорически не соглашусь так это с тем ,что написано в разделе недостатки:"-неудобство использования:пластырь может отклеиться,его можно смыть и т.д...".Это как надо мыться,что его можно смыть?Каждый день принимая душ ничего подобного или хотя бы риска не возникало.Очень крепенько сидит внизу животика и при этом без проблем снимается во время смены его.Много положительных отзывов можно написать про пластырь,так же как наверное про любое другое ср-во которое женщины применяют подобранные правильно и индивидуально.Стоит пластырь 1 курс на месяц,3 штуки в упаковке/14,36е.
А если к примеру в сауна? или в баню? или в басеин, на озеро часто? или загарает? такой женwине, может, и не подойдёт! И каждый раз на новое место надо прикреплять, а на некоторые места вообwе нельзя (на грудь н-р). А в принципе, ничего против не имею, конечно же. Каждой своё! Согласна, что в любых средствах можно найти как отрицательные, так и положительные *черты*!:)
А чем принципиально различаются гормональные средства разных типов? Все равно те же самые гормоны. Их сочетание либо подобрано правильно и подходит женщине, либо нет. Способ употребления ( таблетки, пластыри и тд) не меняет сути. Или я чего-то не понимаю.
Корова Му
21-07-2005, 12:20
А чем принципиально различаются гормональные средства разных типов? Все равно те же самые гормоны. Их сочетание либо подобрано правильно и подходит женщине, либо нет. Способ употребления ( таблетки, пластыри и тд) не меняет сути. Или я чего-то не понимаю.
Разница в равномерности дозировки. Из пластыря или кольца гормоны поступают постоянно, маленькими дозами. Таблетка же - бОльшая доза раз в день. Я в последние месяцы приема ОК догадалась делить таблетку и принимать половину утром, половину вечером - побочных эффектов сразу стало меньше, гормональный фон не так скачет.
Потом еще по крайней мере из гормональной спирали больше гормонов поступает в яичники итд, и меньше - в остальной организм (направленная дозировка). В результате в принципе должно быть меньше побочных эффектов (на самом деле все не так гладко).
Ну и - тем, кто забывает принимать таблетку, тот же пластырь уже намного лучше подходит :)
Я раньше принимала Мерсилон. Мне он оччень подошёл. Перед тем, как врач мне выписал его, меня проверили по полной программе. Взяли все анализы и мазки. Я тогда ничего не понимала и не знала для чего они это делают. Тогда у меня была цель получить этот рецепт. А потом, когда рецепт закончился, через полгода, я не стала его продлевать и через пару месяцев забеременела. После родов через 6 недель пошла на осмотр и мне выписали какие-то таблетки. Не помню их названия. Но мне было не очень хорошо от них.Пропила я их месяца 3 и бросила эту затею.Мало того, что у меня было дурацкое состояние, головные боли, так ещё и полнеть начала. Вот уже давным давно ничего не принимаю, а полнеть продолжаю.Не знаю почему. Вроде образ жизни тот же. Питаюсь тем же. Но почему до родов я была девочка-дюймовочка, а теперь корова.
Мне вот выписали Yasmine (в Росси Ярина). Не жалуюсь... Даже в весе не прибавила.
Хотя поночалу было "весело", но так от всех гормональных припаратов... Как меня все бесило! =) У меня молодой человек досих пор с ужасом вспоминает. =)
liukkonen.o
31-07-2005, 12:59
Полезный сайт: http://www.contraceptive.ru/main.php?id=88что-то не нашла про пластырь...........
Pushinas
31-07-2005, 13:52
открывайте ссылку, там сразу про пластырь..
emoushen
05-08-2005, 00:31
мне русская врач выписала рецепт на кольцо,(даже не сделала мне тест на гармоны, простой осмотр на кресле). после 2 недель принимания я заметила что я стала какой злой, думала сначала не от этого. 2 месяца я ходила как мигера, хотелось головой об стенки биться, на ребенке, муже срывалась, бесилась по любому поводу. и я поняла что это из за кольца, а мне врач сказала что потерпи все пройдет. так можно и в присушку загреметь терпя когда все пройдет. я вытащила кольцо и все стало нормально. так я теперь боюсь что либо принимать после такого.
FINOCHKA
01-10-2006, 18:00
Никто Диана 35 не принимает?!
Если да, то побочных еффектов не было?!
Pupuinen
01-10-2006, 18:05
Сегодня большинство женщин выбирают противозачаточные таблетки как метод предохранения от незапланированной беременности, но при этом они еще хотят и сохранять хорошую форму. Ведь было бы здорово не страдать от прибавки веса, жирной кожи, головной боли, смен настроения.
Прибавка веса, которая бывает у некоторых женщин, когда они начинают принимать противозачаточные таблетки, обычно связана с задержкой в организме жидкости. Это, конечно, не вредит здоровью, однако, боязнь потерять привлекательность в связи с прибавкой веса доставляет беспокойство. новый вид противозачаточных таблеток, содержащих уникальный синтетический прогестерон дроспиренон,, может вообще избавить тебя от этой проблемы.
Дроспиренон работает даже лучше, чем твой естественный прогестерон, поэтому он может избавить тебя от излишков жидкости в организме и стабилизировать вес, а иногда даже немножко его снизить.
Те у кого были какие-нибудь высыпания на коже, знают, что они могут довести до отчаяния. Ведь даже небольшой недостаток кожи способен сильно испортить внешний вид. У многих женщин периодическое высыпание на лице прыщей существенно влияет на качество жизни, и в некоторых случаях прием противозачаточных таблеток может помочь решить эту проблему.
противозачаточные таблетки содержащие новый синтетический гормон дроспиренон, помогут устранить высыпания на коже в течение 12 недель после начала их приема.
Если у тебя в середине месяца бывают смены настроения, то ты не одинока. Миллионы женщин переживают неконтролируемые смены настроения, которые приходятся на середину их менструального цикла. С этим достаточно сложно бороться, и в целом это не рассматривается как заболевание. Перемены настроения, как правило, сопровождаются другими неприятными ощущениями, которые все вместе и представляют собой предменструальный синдром (ПМС): головные боли, тянущие ощущения в животе, задержка жидкости в организме.
Хорошая новость заключается в том, что современные противозачаточные таблетки, содержащие низкие дозы гормонов, могут уменьшать эти предменструальные симптомы, а в большинстве случаев устранять их совсем.
www.yarina.ru
Pupuinen
01-10-2006, 18:07
И личный опыт подтверждает, что все вышенаписанное мною выложенное не вранье. С таблетками чувствую себя значительно лучше во всех отношениях.
ПМС жуткая штука, которую ужасно боится мой муж. За три-четыре дня до месячных я говорю: "Не слушай ничего, что я тебе буду говорить. Это не я, это мой ПМС." С таблетками ПМС становится терпимым, почти незаметным.
FINOCHKA
01-10-2006, 18:14
Никогда никаких ПМС с роду не было.
Ничего не замечала, ничего не болело.
А сейчас 3-ий день принимаю Диану 35 и хожу ужасно злая.
Вроде бы ничего не случилось, а я 6 таблеток валерьянки уже выпила.
Фиг знает что за ерунда :(
Pupuinen
01-10-2006, 18:23
Мне врач говорил что Диане 35 слишком сильный препарат и устаревший уже. Порекомендовал Ярину, в Финляндии это - Jasmin или что то в этом роде. Вот сейчас перешла с Диане на Ярину, пока не знаю как пойдет, всего 5 дней пью. Но негативных эффектов не замечала.
FINOCHKA
01-10-2006, 19:34
Мне врач говорил что Диане 35 слишком сильный препарат и устаревший уже. Порекомендовал Ярину, в Финляндии это - Ясмин или что то в этом роде. Вот сейчас перешла с Диане на Ярину, пока не знаю как пойдет, всего 5 дней пью. Но негативных эффектов не замечала.
Ясмин я пила. 2 месяца. Никаких побочных еффертов не наблюдалось, НО!!!
В России его, почему-то, прописывают, как мочегонное.
И тому у кого с почками проблемы...
Так как у меня всё с етим делом в порядке - я перестала пить. Мало ли чего...
Pupuinen
01-10-2006, 21:17
В России его, почему-то, прописывают, как мочегонное.
И тому у кого с почками проблемы...
Вот это да! :D
Silver06
01-10-2006, 22:20
Они здес совсем одурели: в сколах БЕСПЛАТНО дают дево4кам в возрасте триннадцати лет первую па4ку на три месяца, коне4но после осмотра"вра4а"...... Матерних слов не хватает..... Поетому у многих дево4ек проблеми с озирением в том месте где долзна бит талия. Дети с радостю согласаются, а родителей дазе в известност не ставят. При етом дево4кам говорят, 4то лу4се средств нету, они нармализуют цикл, и т.д. и т.п., а вот про то 4то от них мозет сест зрение, отних мозно прибавит в весе, и т.д., ни слова...... Предупрездайте своих детей, вед в триннадцат лет организам дазе есе не с формировался, а в етом возрасте подростки наеболие подверзени влиянию...
Они здес совсем одурели: в сколах БЕСПЛАТНО дают дево4кам в возрасте триннадцати лет первую па4ку на три месяца, коне4но после осмотра"вра4а"...... Матерних слов не хватает..... Поетому у многих дево4ек проблеми с озирением в том месте где долзна бит талия. Дети с радостю согласаются, а родителей дазе в известност не ставят. При етом дево4кам говорят, 4то лу4се средств нету, они нармализуют цикл, и т.д. и т.п., а вот про то 4то от них мозет сест зрение, отних мозно прибавит в весе, и т.д., ни слова...... Предупрездайте своих детей, вед в триннадцат лет организам дазе есе не с формировался, а в етом возрасте подростки наеболие подверзени влиянию...
Скажите, а аборт в 13 лет это лучше? А его последствия? Если девочка начала вести половую жизнь, то ей соответстенно подбирают метод контрацепции (презервативы не лучший вариант, при условии, что партнер постоянный).
Да и вообще, ожирение и оральные контрацептивы совсем не связаны друг с другом. И тем более они никак не влияют на отложение жировой ткани в области талии! Из написаного вами соглашусь только с тем, что они немного увеличивают аппетит (но это уже выбор каждого что и сколько есть).
Со зрением вы немного переборщили..
И еще, вы высказали мнение о том что родителей не ставят в известность.., так вот есть такие понятия как права человека и врачебная тайна!!! Может они вам что-то говорят?
Не хотела вас обидеть, но не стоит говорить о том в чем не совсем разбираетесь.
в школах дают? МОЛОДЦЫ!
Тася, Вы правы,ведь аборты в 13 лет - к сожалению, совсем не редкость.
а на презервативы у молодёжи денег нет :(
кстати, в школе и презервативы дают тоже.
Pupuinen
01-10-2006, 23:13
Кстати многие наивные подростки думают, что противозачаточные таблетки защищают также и от венерических заболеваний. Очень опасно, если дети 13 лет недопоймут учителей и пойдут пробовать направо и налево под "защитой" таблеток. Подумать страшно.
MoNoKiNi
01-10-2006, 23:16
в школах дают? МОЛОДЦЫ!
Тася, Вы правы,ведь аборты в 13 лет - к сожалению, совсем не редкость.
а на презервативы у молодёжи денег нет :(
кстати, в школе и презервативы дают тоже.
И не только:)
Мне когда 14 испoлнилось от КЕЛА письмо пришло. Пособие для начинаюших тыкскзыть и пачка презирвативов. :)
MoNoKiNi
01-10-2006, 23:18
Кстати многие наивные подростки думают, что противозачаточные таблетки защищают также и от венерических заболеваний. Очень опасно, если дети 13 лет недопоймут учителей и пойдут пробовать направо и налево под "защитой" таблеток. Подумать страшно.
А также врачи рекомендуют при сильных больях во время менструального цикла. Вот ето уже точно бред.
Подростки, секс и сексуальность, вообще обширная тема для беседы. Сначала надо понять психологию подростка и ознакомиться с работой системы здравохранения Финляндии, и только потом громко высказываться на такие глобальные темы..
Pupuinen : Подростки на то они и подростки, что-бы их учить и направлять..
Jenny: Я тоже считаю, что это верное решение. Если подросток в любом случае живет половой жизнью, то надо его учить вести ее правильно! С минимальным риском для своего здоровья.
А также врачи рекомендуют при сильных больях во время менструального цикла. Вот ето уже точно бред.
К счастью вы не знаете, что такое - сильные боли...
Я не хочу с вами спорить, но поверьте, что не дураки изобрели гормональное лечение..
MoNoKiNi
01-10-2006, 23:47
К счастью вы не знаете, что такое - сильные боли...
Я не хочу с вами спорить, но поверьте, что не дураки изобрели гормональное лечение..
А я говорила, что не знаю? :)
Просто мне кажется, что ето уже радикальная мера. Я считаю, что есть гормоналные препараты с 12-14(у кого как) не есть хорошо. Но ето моё, сугубо личное, ИМХО.
Зворово, так много можно здесь узнать!
У нас в Лат. Америке аборты 100% запрещены, кроме в случае насилия девушкой-идиоткой (и так недавно было дело в Арг, но "блогадоря" протеста Церкви аборт не сделали в 5-6 неделе, как рекомендуется, а в 15, что опасно для жизни девушки!).
Так и девочки у нас в 14 лет ходят с детьми по вагонам.
А у вас в 14 лет дарят презервативы! Поразительно!
У нас хотели также раздавать, но церковь подняла такой шум! что "хотят скандализировать детей". Даже Папа Римский полез в скандал!
Кому не лень, расскажу подробнее:
-Организация Х (не помню название, но зависит от нашего Минздрава) начала раздавать презервативы на выходе из школы парням и девушкам старших классов (16-18 лет).
-Когда Монсеньер (помоему зовут его Бергоглио) узнал, публично сказал, что тех, которые раздавали презервативы, и министра надо привязить к камню и выкидать в океан (в Библии так написано, но еще к тому же аргентинская диктатура (1976-1983) так избавилась от дизидентов -30.000 чел- )
-Наш президент (Киршнер) уволил этого Бергоглио (войсковой священник)
-Папа Римский сразу же сказал, что войскового священника избирают в Ватикане, и что воля Папы Римского - чтобы Бергоглио продалжал свою работу. К тому же и напомнил о том, что единственный "легимитивный" метод в борьбе со СПИДом - это воздержание.
Результат: доказали, что в Лат. Америке НЕТ суверенных государств, причем ею правят издали обскуранты.
Мда :(
Ой! куда я попал! Дамский Клуб - это вроде женская баня! :strah: :gy:
Извините! я щаз же ухожу :gy:
Здороф всем! :) Хочу обратиться в основном к женской половине форума... Может быть вы знаете такое противозачаточное - "Ярина". Меня интересуют ваши мнения об этих таблеточках. Никто не принимал, случаем? :shuffle:
Pupuinen
02-10-2006, 22:34
Принимаю сейчас, но сказать ничего не могу так как всего неделя прошла. Тут недавно была кстати тема Противозачаточные таблетки.
Явился не запылился... Здрсть вам, с кисточкой...
Лучше - гондоны... ;)
Принимаю сейчас, но сказать ничего не могу так как всего неделя прошла. Тут недавно была кстати тема Противозачаточные таблетки.
Что-то не вижу я темы...ну да ладно.
Может быть есть какие-то другие таблетки, лучше чем эти?
Лучше - гондоны... ;)
И ты здравствуй. :)
Гондоны дороже выходят, эт во-первых. А во-вторых... постоянно на полу набросано, вечно думаешь как бы не вступить. :)
MoNoKiNi
02-10-2006, 22:55
Все таблетки вредны.(ИМХО)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11539
Не все. (Имхо)
За тему спасибо, Ольк. Значит я не там смотрел...
Не все. (Имхо)
Будешь на себе пробовать? :D
Будешь на себе пробовать? :D
Хех... Я вот у своей то же самое спросил, ну т.е. "А что будет если я ее скушаю?". Мне ответили. :lol:
Хех... Я вот у своей то же самое спросил, ну т.е. "А что будет если я ее скушаю?". Мне ответили. :lol:
Хыхы :)))
Да вообще-то ничего страшного не будет:)
А хотя, раз это женские гормоны, то может волосы отвалятся где-нибудь или грудь начнет расти :)
так они на той же основе, что и Виагра :) хуже не будет
только дни не перепутай :gy:
MoNoKiNi
02-10-2006, 23:25
Не все. (Имхо)
За тему спасибо, Ольк. Значит я не там смотрел...
А ты ткуда знаеш? Прoверял?
Pupuinen
02-10-2006, 23:28
И ты здравствуй. :)
Гондоны дороже выходят, эт во-первых. А во-вторых... постоянно на полу набросано, вечно думаешь как бы не вступить. :)
Если только чтоб предохраняться от беременности то спираль идеальное средство. У меня 5 лет стояла, я даже забыла о ней.
А касательно таблеток, то Ярина - Jasmin считаются самыми лучшими на данный момент. Но организм каждого человека индивидуален, и кому-то они могут просто не пойти. Надо подбирать индивидуально, лучше вместе с врачом.
Мягкие Лапки
02-10-2006, 23:55
Если только чтоб предохраняться от беременности то спираль идеальное средство. У меня 5 лет стояла, я даже забыла о ней.
Вы б поосторожнее с такими заявлениями... Сейчас какая-нибудь молоденькая девочка прочитает такое заявление и побежит к доктору за спиралью. Хорошо, если доктор нормальный попадется.
Сами же пишете: организм каждого человека индивидуален, и кому-то они могут просто не пойти. Надо подбирать индивидуально, лучше вместе с врачом.
Мягкие Лапки
02-10-2006, 23:57
Так "ИМХО" или все?:)
P.S. Обожаю такое читать, особенно в авторстве не-докторов:)
*Natasha
03-10-2006, 00:00
Лучше - гондоны... ;)
а еше лучше отрабатывать технику и ритм...))))
ето как на бирже, главное во время акции сбросить...)))))
P.S. Обожаю такое читать, особенно в авторстве не-докторов:)
ну, так Доктора зови, пусть народу растолкует, а то глядишь понапялят на себя гандоны, спиралей навтыкают, колес наглотаются, а все равно семеро по лавкам
MoNoKiNi
03-10-2006, 00:07
Так "ИМХО" или все?:)
П.С. Обожаю такое читать, особенно в авторстве не-докторов:)
Ето именно моё личное, сугубо индивидуальное, ни в коем случае другим не навязываемое, мнение.
Еше вопросы есть?
Pupuinen
03-10-2006, 00:15
Вы б поосторожнее с такими заявлениями... Сейчас какая-нибудь молоденькая девочка прочитает такое заявление и побежит к доктору за спиралью. Хорошо, если доктор нормальный попадется.
Сами же пишете:
Я рецептов никому не выписываю. Спросили мнение, свое личное мнение и высказала. Нормальный врач нерожавшей спираль ставить непорекомендует. A, где вы слышали чтобы спирали самостоятельно без участия врача устанавливали? Побочные эффекты бывают у всех средств, но не выкладывать же на форум подробный учебник по медицине. Девушке все таки нужно своей головой думать, изучить самой все за и против, да и с врачом посоветоваться.
Мягкие Лапки
03-10-2006, 00:16
Девушке все таки нужно своей головой думать, изучить самой все за и против, да и с врачом посоветоваться.
Золотые слова:)
ну, так Доктора зови, пусть народу растолкует, а то глядишь понапялят на себя гандоны, спиралей навтыкают, колес наглотаются, а все равно семеро по лавкам
И хоть на маскарад :lol: :lol:
А я знаю, еще одно средство, ооочень эффективное и безопасное :)
Пружинка
03-10-2006, 07:47
вообсче то противозачаточные таблетки надо принимать по назначению врача, он подберет, какие лучше...
Advanced murka
03-10-2006, 09:23
Здороф всем! :) Хочу обратиться в основном к женской половине форума... Может быть вы знаете такое противозачаточное - "Ярина". Меня интересуют ваши мнения об этих таблеточках. Никто не принимал, случаем? :shuffle:
Ярина и Диане-35 без определенных показаний не назначаются.
Как правило, врач выписывает эти ОК пациенткам с нарушением менструального цикла и некоторыми другими проблемами.
Поэтому за советом по поводу перехода на прием Ярины - только к врачу.
Слышъ мужик не парся, тебе эти таблетки незачемъ - учебниг "биология" говорит что мужики не беременеют :)
Ну совсем ... ребята как можно обсуждать вопросы контрацепции на форуме, где у каждого свой личнй опыт и знания. неужто трудно с воачом поговрить, ведб дело такое, что девушка может не только "заволосатить" во всех возможных местах, но и цикл собъется так, что прийдется уже постоянно принимать гормональные средства.
Блин, может еще операции начнем ввиртуале проводить?
federajj
03-10-2006, 10:46
Ну совсем ... ребята как можно обсуждать вопросы контрацепции на форуме, где у каждого свой личнй опыт и знания. неужто трудно с воачом поговрить, ведб дело такое, что девушка может не только "заволосатить" во всех возможных местах, но и цикл собъется так, что прийдется уже постоянно принимать гормональные средства.
Блин, может еще операции начнем ввиртуале проводить?
присоединяюсь! такое чуство , что какая колбаса вкуснее , подскажите....
Gylchatai
04-10-2006, 00:49
Я слышала, что Ярина содержит наименьшее количество гормонов, и этим хороша. Я ей довольна исключительно, кроме цены((
Кстати, а сколько она стоит в Финляндии? И как называется, Jаsmin??
Spetsnaz
04-10-2006, 03:28
Любые гормональные вещи лучше заранее согласовывать с врачом. В Финляндии с этим не должно быть проблем.
Иногда, кстати, гормональные таблетки только пользу приносят, особенно для девушек с проблемным гормональным фоном, так как они стабилизируют его.
Любые гормональные вещи лучше заранее согласовывать с врачом. В Финляндии с этим не должно быть проблем.
Иногда, кстати, гормональные таблетки только пользу приносят, особенно для девушек с проблемным гормональным фоном, так как они стабилизируют его.
И потом после такой стабилизации девушка должна будет поддерживать этот фон, принимая все теже гормоны на протяжении всей жизни.
Гормональные средства - до сих пор нет НИ ОДНОГО исследования, который подтверждал бы их полную безопасность для женского организма.
Врач обяснил, что безопасней, опять же на его взгляд:-), те гормональные средства, которые можно применять "местно". например НоваРинг. Мол, так гормоны дествуют сразу по назначению и не проходят через п.щ. тракт.
Вообщем, рада,ч то мужчкая половина соображает так хорошо вженсткой контрацепции, только что-то мало желающих среди мужчин принимать гормональные контрацептивы для мужчин, жалуются, что это вредно:-)
А девушки ничего, как лошади, жуют, что попало:-)
FINOCHKA
09-10-2006, 14:12
Можно ли бросить пить эти ЧЁРТОВЫ таблетки на половине пачки?? Или нужно до конца пропить?
Зворово, так много можно здесь узнать!
У нас в Лат. Америке аборты 100% запрещены, кроме в случае насилия девушкой-идиоткой (и так недавно было дело в Арг, но "блогадоря" протеста Церкви аборт не сделали в 5-6 неделе, как рекомендуется, а в 15, что опасно для жизни девушки!).
Так и девочки у нас в 14 лет ходят с детьми по вагонам.
А у вас в 14 лет дарят презервативы! Поразительно!
У нас хотели также раздавать, но церковь подняла такой шум! что "хотят скандализировать детей". Даже Папа Римский полез в скандал!
Кому не лень, расскажу подробнее:
-Организация Х (не помню название, но зависит от нашего Минздрава) начала раздавать презервативы на выходе из школы парням и девушкам старших классов (16-18 лет).
-Когда Монсеньер (помоему зовут его Бергоглио) узнал, публично сказал, что тех, которые раздавали презервативы, и министра надо привязить к камню и выкидать в океан (в Библии так написано, но еще к тому же аргентинская диктатура (1976-1983) так избавилась от дизидентов -30.000 чел- )
-Наш президент (Киршнер) уволил этого Бергоглио (войсковой священник)
-Папа Римский сразу же сказал, что войскового священника избирают в Ватикане, и что воля Папы Римского - чтобы Бергоглио продалжал свою работу. К тому же и напомнил о том, что единственный "легимитивный" метод в борьбе со СПИДом - это воздержание.
Результат: доказали, что в Лат. Америке НЕТ суверенных государств, причем ею правят издали обскуранты.
Мда :(
Ну так ведь не нафдо просто трахаться в 12-14 лет! Если человек не имеет в этом возрасте возможности не делать этого, то хватит ли у него времени для того, чтобы натянутья презерватив?
Можно ли бросить пить эти ЧЁРТОВЫ таблетки на половине пачки?? Или нужно до конца пропить?
До конца пропить надо, а то так и до гормональных сбоев недалеко.
FINOCHKA
09-10-2006, 14:46
Ой, а какой сбой-то может быть, если до конца не допить??
И так...фигово!!!
Даже контактные линзы стало трудно "носить".
Дома, как сторожевая собака, на всех "гавкаю".
И тошнит, после принятия таблетки.
Канарейка
09-10-2006, 14:46
Если есть побочные действия этих таблеток, то как раз допивать до конца и не стоит...
Если есть побочные действия этих таблеток, то как раз допивать до конца и не стоит...
В этом случае конечно не стоит. Тогда нужно пойти к врачу и попросить заменить таблетки, описав свои симптомы.
Я тоже не люблю таблетки, но в моём случае это чуть ли не единственный вид контрацепции :( Пью таблетки Cilest уже лет 6, по мнению врача они для меня наиболее приемлимы. Побочные эффекты бывают время от времени.
FINOCHKA
09-10-2006, 14:54
Как называется (по-фински) тест на гормоны, которые нужно сделать???
Так как если я себе не найду подходяшие таблетки - то всё! Хана!!!
Сексом заниматься не буду!! Либо стерилизацию сделаю!
Как называется (по-фински) тест на гормоны, которые нужно сделать???
Так как если я себе не найду подходяшие таблетки - то всё! Хана!!!
Сексом заниматься не буду!! Либо стерилизацию сделаю!
Ты к врачу уже с этой проблемой ходила?
Не советую самой подбирать таблетки методом тыка, в Финии ты их без рецепта и не купишь.
Неее, Алин, от секса отказываться - последнее дело! (так тебе и точно психотерапЭвт понадобится), есть же и другие способы: спираль например.
FINOCHKA
09-10-2006, 15:05
Ты к врачу уже с этой проблемой ходила?
Не советую самой подбирать таблетки методом тыка, в Финии ты их без рецепта и не купишь.
Неее, Алин, от секса отказываться - последнее дело! (так тебе и точно психотерапЭвт понадобится), есть же и другие способы: спираль например.
Со спиралью была уже беременность. Спасибо, больше не хочу.
Пластырь - у меня Фобия выработается на то, что он может отклеиться.
Думала насчёт "Золотой Капсулы" - говорят, что гормональный сбой КОШМАРНЫЙ происходит.
Когда заикаюсь о презервативе, говорят - лучше вообше без секса.
А без презерватива - уже я так буду говорить.
Не пила и не буду!!
Но такое чувства, что гинекологи знают только ети таблетки!
Больше, типо, нет никаких возможностей!!!
Я всегда говорю докторам: Я лучше от секса откажусь, чем буду таблетки есть!
:lol:
Мадам! вы меня глубоко разочаровали.А как же мировая
сексуалная революция? Это же противозачаточные освободили женщину.Феминистки во всём мире визжат от восторга с тех пор как были изобретены первые гормоналные противозачаточные. Сеичас новыи этап,
когда освобождают от рецептов посткоэталные контратцептивы.Это для тех у кого редко , да метко, а потом следы можно замести.:lol:
FINOCHKA
09-10-2006, 15:10
Мадам! вы меня глубоко разочаровали.А как же мировая
сексуалная революция? Это же противозачаточные освободили женщину.Феминистки во всём мире визжат от восторга с тех пор как были изобретены первые гормоналные противозачаточные. Сеичас новыи этап,
когда освобождают от рецептов посткоэталные контратцептивы.Это для тех у кого редко , да метко, а потом следы можно замести.:лол:
А сейчас меня Таблетки разочаровали :( Не знаю уже, как от них избавится, чтобы без особых потерь. :lol:
Silver06
09-10-2006, 16:38
Скажите, а аборт в 13 лет это лучше? А его последствия? Если девочка начала вести половую жизнь, то ей соответстенно подбирают метод контрацепции (презервативы не лучший вариант, при условии, что партнер постоянный).
Да и вообще, ожирение и оральные контрацептивы совсем не связаны друг с другом. И тем более они никак не влияют на отложение жировой ткани в области талии! Из написаного вами соглашусь только с тем, что они немного увеличивают аппетит (но это уже выбор каждого что и сколько есть).
Со зрением вы немного переборщили..
И еще, вы высказали мнение о том что родителей не ставят в известность.., так вот есть такие понятия как права человека и врачебная тайна!!! Может они вам что-то говорят?
Не хотела вас обидеть, но не стоит говорить о том в чем не совсем разбираетесь.
Воспитивайте детей так, 4тоби не прислос в триннадцат лет делат оборти. Поболсе 4итайте!!! И "не у4ите отца....".... На с4ет зрения любой вра4 сказет как любие гормоналние таблетки действуют......, на с4ют зирових отлозений-ви пйети противозо4ато4ние? Все кто принимают их полнеют от двух до 4етирех кг, не зависимости от того сколко занимаеся физкултурой и сколко кусаес. А на с4ет вра4ебной тайни, если дево4ка беременниет до 18 лет ставят в известност родителей, если дево4ка занимается сексом до 14 лет, по запросу матери, и об етом сообсяют..... Ест есе вопроси обрасяйся!!!! :)
Думала насчёт "Золотой Капсулы" - говорят, что гормональный сбой КОШМАРНЫЙ происходит.
Вот засада...
Но таблетки ведь разные бывают! Посоветуся всё-же с врачом.
О стерилизации и не думать лучше. Встретишь любимого мужчину и опять детей захочется.
пластырь кстати работает и даже если он частично отклеится все равно в кровь гормон попадает. а если совсем отклеится - что очень трудно ему сделать - то гормон в крови еще как минимум 24 часа присутствовать будет.
я ходила с пластырем но прекратила только потому что он пачкался.
Нифига себе! Заикнитесь о стериализации. Его, который с презервативом не может.
Все кто принимают их полнеют от двух до 4етирех кг, не зависимости от того сколко занимаеся физкултурой и сколко кусаес.
ну не все ;)
я принимала до беременности ОК 3 месяца - ПОХУДЕЛА на 5 кило без особых усилий :)
Нифига себе! Заикнитесь о стериализации. Его, который с презервативом не может.
кстати да, стерилизация мужчин намного проще проходит и возвратно
а женщин стерилизуют безвозвратно !
так, что Финочка, молоды вы еще, чтобы думать о стерилизации
Воспитивайте детей так, 4тоби не прислос в триннадцат лет делат оборти. Поболсе 4итайте!!! И "не у4ите отца....".... На с4ет зрения любой вра4 сказет как любие гормоналние таблетки действуют......, на с4ют зирових отлозений-ви пйети противозо4ато4ние? Все кто принимают их полнеют от двух до 4етирех кг, не зависимости от того сколко занимаеся физкултурой и сколко кусаес. А на с4ет вра4ебной тайни, если дево4ка беременниет до 18 лет ставят в известност родителей, если дево4ка занимается сексом до 14 лет, по запросу матери, и об етом сообсяют..... Ест есе вопроси обрасяйся!!!! :)
Со всем уважением к вам, могу сказать, как человек, который много читает ( включая научную литературу по данному вопросу) и разбирающийся в этом деле, вы опять не правы!
Вопросов к вам у меня нет.
Но, если захотите узнать, немного достоверной информации касающейся гинекологии и прав человека, предлогаю задавать вопросы в ПС, что-бы не засорять эфир.
Jannaventure
13-10-2006, 19:53
Да, приходилось. Первый раз около 5 лет назад, потом сделала перерыв 1 год и сейчас снова принимаю. В первый раз ходила в поликлинику по месту жительства - запись на месяц вперед; дядечка доктор вынул русскую спираль, померял давление и прописал ОК на год вперед. Во второй раз ходила в частную клинику (ФЕМЕДА)и там тетя доктор дала рецепт на другие таблетки (как она решила более подходящие мне) опять на год. Рецепт продлить очень просто - можно просто позвонить и попросить продлить, через пару дней забрать из регистратуры. Вот так :)
А сейчас меня Таблетки разочаровали :( Не знаю уже, как от них избавится, чтобы без особых потерь. :lol:
а я пью сейчас какие-то мини-пиллерейта, Бог знает что такое. вроде без проблем пока. если тебе плохо от таблеток, в сад их. менять надо.
FINOCHKA
13-10-2006, 22:58
а я пью сейчас какие-то мини-пиллерейта, Бог знает что такое. вроде без проблем пока. если тебе плохо от таблеток, в сад их. менять надо.
Ой....рассказывай давай!!!! Делись советом!!!!
Чего за таблетки?? Как называются?? Врач прописал??
врач прописал, сейчас напишу как правильно называются, до шкафчика смотаюсь.
mini-pill 0,35 mg. norethisteron.
FINOCHKA
13-10-2006, 23:10
мини-пилл 0,35 мг. норетхистерон.
Аха, понятно.
Аха, понятно.
мелочи. я ж кормила долго, в девочках ходила, только последний месяц вспомнила как "тяжела" женская доля )))) с таблетками одна напасть - можно забыть принять...
FINOCHKA
13-10-2006, 23:19
Поставь на телефоне "звонок".
С ним не забудешь. :lol: И носи таблетки в сумочке.
аха, у меня и так вся "память" в телефоне, сама ничего не помню.)))))
Я пью Три-Регол уже больше 10 лет, очень довольна, побочных эффектов не было и нет... Очень довольна, и врачи ничего менять не советуют...
Советую всем у кого есть возможность вообще никогда не принимать гормональные противозачаточные таблетка. На личном опыте знаю. Я их принимала меньше года, а потом когда решили завести ребеночка и я перестала принимать таблетки, тут все и началось... Месечных небыло несколько месяцев, думала вот радость!!! А оказалось у меня одного гормона много, а другого мало. Пришлось проходить курс лечения 3 раза, принимала всякие гормоны, жутко поправилась! Ну в общем через 3 года у нас получилось то что мы хотели. Чему я очень рада! И вот после всех мучений хочу всем сказать, что пусть лучше мужчина оденет презерватив, чем мы свое здоровье и нервы будем портить, ведь нам еще детей рожать!!
Advanced murka
22-10-2006, 23:51
Девочки, а есть такие, кто в России принимал Ярину, а в Финляндии перешел на Ясмин как аналог (?).
Есть ли разница в эффекте (кожа, волосы, вес)? Привыкание было? Побочки?
И, если еще кто-то беременел рожал после этих таблеток, сколько месяцев была чехарда с месячными после завершения приема препарата?
Киитос :)
А почему такой подход? Я думала такое бывает только в России в районных женских консультациях...
ну не все ;)
я принимала до беременности ОК 3 месяца - ПОХУДЕЛА на 5 кило без особых усилий :)
Да и такое бывает. Подруга похудела на 7 кило при весе 48 кг., грудь на размер увеличилась.
leijona3
20-11-2006, 15:27
Советую всем у кого есть возможность вообще никогда не принимать гормональные противозачаточные таблетка.
Я того же мнения:гормональными таблетками я посадила поделудочную железу.
Я жена Бодрова.
Пользуюсь коьцом NOVA RING уже почти 3 года. Никаких побочных, гормоны минимальны. если нет противопоказаний - идеальное средство, 99,9 % гарантии.рекомендую!
Вика
Я пользовалась «Фемоден» это из третьего поколения противозачаточных средств
побочных эффектов не было, разве что похудела на 3 кг
после их применения месячный цикл работал как часы ...
есть ещё «Диане» или «ДианеНова» многие довольны ими.
Попробуйте, наберите эти названия в ГОГОЛ поиске
там много полезного про это написано
состав и побочные эффекты … положительные!!!
bersercker
23-11-2006, 22:08
Пила Фемоден, разнесло на 3 кг за месяц
Major_chic
23-11-2006, 22:42
у меня капсула уже год и я очень довольна. Деиствует она как минипиллерит только их надо помнить принимать а капсулу поставил и 3 года живи спокойно (можно и больше)
у меня капсула уже год и я очень довольна. Деиствует она как минипиллерит только их надо помнить принимать а капсулу поставил и 3 года живи спокойно (можно и больше)
ага, только тоже не все переносят нормально, у моей знакомой большие проблемы с гормональным фоном на этой почве тоже были... И еще бОльшие чем при приеме таблеток. Так что если вам подошло, то не значит, что подойдет другим...
Вот тоже мучаюсь чем предохраняться (пока сейчас грудью кормлю, не рекомендуют даже минипили - все равно гормоны), а вот потом... Ко всем спиралям, кольцам, подкожным имплантантам отношусь крайне отрицательно - ну не могу чисто психологически согласиться на то, чтоб внутри моего организма было инородное тело.... А вот таблетки.... раньше пила, проблем особых не заметила, и даже дисфункцию ими вылечила, что позволило забеременеть сразу после их отмены и родить двоих детей. Но вот сейчас почему-то и к ним стойкое отрицательное отношение...хотя наверное придется все-таки воспользоваться, но какие наиболее безопасные? Ко всему новому тоже отношусь с опаской - ведь их побочные действия еще недостаточно изучены, их на нас и проверяют, не хочется быть подопытным кроликом...
ilvochka
09-11-2008, 23:03
Всем Салут!
Родила и надо подождат....отдохнут.
Врач местнии посоветовала ИМПЛАНОН..Читала я, читала в сети...много мнении...Что думаете, друзя? Да, и , вообшче, чему отдаете предпочтение, будучи здес? :flirt: :flirt: :flirt: :flirt:
Здоровому образу жизни ..)) и спорту ..)))
..sredstva kontracepcii ..не используем ..в виду отсутствия полового влечения ..)))
ilvochka
10-11-2008, 00:46
Здоровому образу жизни ..)) и спорту ..)))
..средства контрацепции ..не используем ..в виду отсутствия полового влечения ..)))
ну, у меня ето ВЛЕЧЕНИЕ, тоже впринципе отсутствует, но с помошю мужа и без моего ВЛЕЧЕНИЯ могут появится меленкие карапузики!!! :ma: :ma: :ma: :simpsgirl
ну, у меня ето ВЛЕЧЕНИЕ, тоже впринципе отсутствует, но с помошю мужа и без моего ВЛЕЧЕНИЯ могут появится меленкие карапузики!!! :ma: :ma: :ma: :simpsgirl
..пробуйте медитировать ..или переходите на виртуальный секс ....помогает от карапузиков ...но бойтесь вирусов ..!!!!..))
ilvochka
11-11-2008, 21:05
Наташ, так тема называется "Противозачаточные таблетки", а не "Средства контрацепции" ;)
Так что все ок, все участники обсуждения придерживаются рамок заданой темы (что, кстати, на форуме редкость:Д)
Стоп, стоп, стоп!
Тема открита мнои и там уж точно написано "Средства контрацепции"! Пока не дочитала до етои цитати, сама думала, что задам вопрос, а где же инфо про мои импланти??
Народ! Сос!
Про ИМПЛАНОН кточе знает? :slonik: :slonik: :slonik: :slonik:
Gerochka
16-11-2008, 15:10
Добрый день!
Подскажите пожалуйста есть ли в Финляндии аналог препарата Диане-35?Если есть,то как его название?
П.С. Диане-35-контрацептивный препарат(проще говоря противозачаточные таблетки).
Заранее благодарю.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста есть ли в Финляндии аналог препарата Диане-35?Если есть,то как его название?
П.С. Диане-35-контрацептивный препарат(проще говоря противозачаточные таблетки).
Заранее благодарю.
Diane Nova.
А кому-нибудь в Финляндии врачи подбирали контрацептив, основываясь на анализах? Посоветуйте хорошего врача в Тампере.
Gerochka
17-11-2008, 20:51
Диане Нова.
Спасибо большое.
ilvochka
19-11-2008, 15:48
А кому-нибудь в Финляндии врачи подбирали контрацептив, основываясь на анализах? Посоветуйте хорошего врача в Тампере.
Вот я тоже возмушчаюс, если у тебя вроде би все хорошо они не обследуют..а говорят про контрацептиви типа: ну ето вам дешевле будет, не надо на таблетки тратится и удобнее, а про то, как на здоровэ отразится - ни слова!!!
Скорее би в Россию! :sucks:
Вот я тоже возмушчаюс, если у тебя вроде би все хорошо они не обследуют..а говорят про контрацептиви типа: ну ето вам дешевле будет, не надо на таблетки тратится и удобнее, а про то, как на здоровэ отразится - ни слова!!!
Скорее би в Россию! :sucks:
а вот вы сейчас о каком контрацептиве говорили?:)
о колпачке резиновом!
о колпачке резиновом!
где ты это нашла ?:)
где ты это нашла ?:)
ну, а что дешевле таблеток? тока если воздержание, но его удобным не назовут.
ну тогда и колпачок не самое удобное )))
SannamannA
19-11-2008, 15:59
Ну еще прерванный половой акт дешевле, хотя тоже не ахти как удобно.
ну тогда и колпачок не самое удобное )))
ну етого я не знаю. я его ваще видела тока один раз и не помню где. но может кому удобно.
енто, я читала, немеряно как вредно. с психической стороны...
SannamannA
19-11-2008, 16:01
А для кого вредно - для м, ж или обоих? И почему?
А для кого вредно - для м, ж или обоих? И почему?
ну для м понятно, что вредно. он вместо сосредоточенности на радости думать должен, что етим м несвойственно.
а для ж тоже нехорошо. пропадает утренняя жемчужность кожи лица. опять же грязь липковатая вокруг заместо волшебного чуда интимного единения.
Мне подбирали, правда не в Тампере дело было. Пользуюсь этими таблетками уже 8 лет, побочных явлений не замечала.
Неудобно, нервенно и совсем ненадёжно :)
Правильные книги читаешь. И с психической и с физиологической вредно и самое главное - ненадёжно.
Всю тему не читала, наверное про спираль тут уже наговорили всякого... просто насчёт дешевле: Хельсинки и Вантаа, например (про другие регионы не знаю), первую спираль ставят за счёт города, т.е. бес-плат-но. Дешевле уж точно не бывает. :)
ну для м понятно, что вредно. он вместо сосредоточенности на радости думать должен, что етим м несвойственно.
а для ж тоже нехорошо. пропадает утренняя жемчужность кожи лица. опять же грязь липковатая вокруг заместо волшебного чуда интимного единения.
Ты чего сегодня такая неромантичная?
Ты чего сегодня такая неромантичная?
у мну когда Мася (или кто свой) спрашивает, я все честно говорю. другим могу и приврать, для пущей красотищи.
zitelfinlandii
19-11-2008, 19:05
Хорошее средство: сpi-один
Pupuinen
19-11-2008, 22:21
Пью уже 5 лет Yasmine, русский аналог Ярина. Вот немного о нем: "Ярина® - единственный оральный контрацептив, содержащий дроспиренон - уникальный гестаген с антиминералокортикоидной активностью, обеспечивающий надежную контрацепцию, а также целый комплекс дополнительных преимуществ:
* Стабильный вес
* Уменьшение тяжести предменструального синдрома (ПМС)
* Улучшение состояния кожи и волос
Контрацептивный эффект Ярины основывается на взаимодействии различных факторов, наиболее важными из которых являются торможение овуляции и изменение вязкости шеечной слизи.
Установлено, что благодаря своим уникальным свойствам, Ярина® не только обеспечивает надежную защиту от нежелательной беременности, но и улучшает общее самочувствие. У женщин, принимающих противозачаточные таблетки Ярина®, менее выражены симптомы, связанные с гормонально обусловленным увеличением веса и задержкой жидкости в организме, состояние их кожи улучшается, что ведет к улучшению физической формы и психологического состояния. "
Пью уже 5 лет Yasmine, русский аналог Ярина.
Хорошо вам, мне не подошел :) Особенно эта составляющая, которая борется с задержкой жидкости в организме, просто достала :)
Pupuinen
19-11-2008, 23:05
Хорошо вам, мне не подошел :) Особенно эта составляющая, которая борется с задержкой жидкости в организме, просто достала :)
Бывает. :-) Мне сперва прописали (еще в России), какие-то таблетки на букву М, не помню название. У меня от 2-х первых таблеток спина пошла дико чесучими прыщами. Потом я сама себе прописала Диане 35, чтобы улучшить проблемную жирную кожу. Но врач сказал, что Диане 35 (в Финляндии Diane Nova) слишком сильный препарат, гормонов там вроде слишком много. И прописала Ярину/Yasmine с таким же действием для кожи, но меньшим кол-вом гормонов. :-)
Простите за нескромный вопрос, но как вам мешает эта составляющая, которая борется с задержкой жидкости в организме??
Простите за нескромный вопрос, но как вам мешает эта составляющая, которая борется с задержкой жидкости в организме??
Я люблю вечером попить чайку. После этого обычно шла спать и спала нормально до утра. С этим препаратом стала просыпаться по 4 раза за ночь. Перестала пить что бы то ни было вечером, все равно стала просыпаться раза по 2. И кожа стала сильно сохнуть. У меня никогда не было прыщей, даже в подростковом возрасте, и видимо "косметический эффект" препарата сделал только хуже. Сразу после отмены все прошло.
ilvochka
20-11-2008, 16:28
ДА, Я ТУТ ВСЕ У НАРОДА СПРАШИВАЮ ПРО ИМПЛАНОН СПРАШИВАЮ..И ПОКА ОТВЕТОВ МАЛО..ДУМАЮ МОЖЕТ ПЛАСТИР ПОПРОБОВАТ - НАДОЕЛИ МНЕ ВСЕ ЕТИ ВМЕШАТЕЛСТВА В МОИ ОРГАНИЗМ: КЕСАРЕВО СНАЧАЛО, ПОТОМ АБСЦЕСС...ЗА 2 МЕСЯЦА МНОГО... :couto: :str: :str: :str:
ilvochka
20-11-2008, 16:32
пРО ДЕШАВЛА: ИМПЛАНТ СТОИТ ГДЕ ТО 200 Е НА 3 ГОДА , ВОТ ДАВАИТЕ ШЦИТАТ....Я ОШИБАЮС? :simwot: :simwot: :simwot:
olka_eva
20-11-2008, 20:04
Читала в Инете мнения о Мирене - первые несколько ссылок о том, что от спирали до полугода кровянистые выделения были, а в одной еще - про беременности с Миреной. Охладела к идее как-то.
Контрацептивное кольцо (http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=0B3E77CE38A84404995FCE9FFA1CA641)
Стерилизация дешево - направление бесплатно, первичный прием в поликлинике 26 евро и операция 72 :), то есть сто евро на всю оставшуюся жизнь.
dmitry_f
28-08-2009, 02:35
следуя логике и прерванные половой акт тоже можно назвать детоубийством, это же могли быть потенциальные дети, умные, веселые, могли кому то улыбаться, быть математиками, учеными, танцорами или пловцами
И даже каждая пропущенная юбка))).
Если приняли решение не заводить детей сейчас, тогда должен быть надежный способ предохранения, если же выбран ненадежный способ, тогда надо отдавать себе отчет в том, что возможно он не сработает и в этом случае, ребенок появится раньше, чем планировалось, что потребует скорректировать планы.
не сработает - читать как "мужчина сделает это мимо", со стороны женщины тут несработать нечему, если мужчина утверждает, что ему можно доверять в данной методике предохранения ( а мужчина сам знает умеет или нет, когда не умеет использует другие способы, что бы честно всё было), а сам делает бебика, то виноват мужчина. это называется обман.
И даже каждая пропущенная юбка))).
только если при этом происходит семяизвержение, в противном случае никаких потенциальных возможностей зачать детей нет.
dmitry_f
28-08-2009, 02:42
не сработает - читать как "мужчина сделает это мимо", со стороны женщины тут несработать нечему, если мужчина утверждает, что ему можно доверять в данной методике предохранения ( а мужчина сам знает умеет или нет, когда не умеет использует другие способы, что бы честно всё было), а сам делает бебика, то виноват мужчина. это называется обман.
Это называется нежелание или неумение думать, ну или банальная дремучесть, этот метод априори ненадежен, залететь можно на раз-два. Не говоря уж о том, что он предполагает что только женщина будет получать удовольствие, а мужик отрабатывает/бдит на посту, не дай бог расслабиться, то он сразу подлец.
Только не надо говорить что Вы типа ничего не поняли.
dmitry_f
28-08-2009, 02:43
только если при этом происходит семяизвержение, в противном случае никаких потенциальных возможностей зачать детей нет.
Как же это нет, конечно есть.
Вектор Северный
28-08-2009, 02:44
Как увлекательно тебя,Мех,читать :gy: ....ты что-нить так-же распиши и я подольше у компа задержусь,точняк!!!!
Зачатие детей может быть и без извержения.
При длительном воздержании формируется избыток семенной жидкости, который выводится через уретру. В процессе полового акта семя, которое находилось в уретре, может попасть во влагалище. А далее, если женщина находится в продотворном периоде - в матку. Это может привести к неоргастическому оплодотворению.
ППА и всякие расчеты по циклам - ерунда,а не предохранение. Но как же быть тем, кто подходил к вопросу серьезно, проконсультировавшись с врачами - презерватив, таблетки, спирали, колпачки, все это вместе и все равно беременность? Совершенно не вовремя и не в тему. Что делать тогда? Для нас (меня и любимого) ответ на этот вопрос очевиден.
Вектор Северный
28-08-2009, 02:50
Зачатие детей может быть и без извержения.
При длительном воздержании формируется избыток семенной жидкости, который выводится через уретру. В процессе полового акта семя, которое находилось в уретре, может попасть во влагалище. А далее, если женщина находится в продотворном периоде - в матку. Это может привести к неоргастическому оплодотворению.
В такой ситуации,сперматозоиды могут находится даже не в урерте,а выделяться со смазкой из полового члена.А там до влагалища не просто путь открыт,а целый автобан.
ППА и всякие расчеты по циклам - ерунда,а не предохранение. Но как же быть тем, кто подходил к вопросу серьезно, проконсультировавшись с врачами - презерватив, таблетки, спирали, колпачки, все это вместе и все равно беременность? Совершенно не вовремя и не в тему. Что делать тогда? Для нас (меня и любимого) ответ на этот вопрос очевиден.
По мне, так таблетки дают более надежный результат, чем презервативы. Вот, только, на женский организм таблетки действуют донельзя пагубно (хоть и врачи говорят обратное).
Так что, либо папа, либо рулетка.
По мне, так таблетки дают более надежный результат, чем презервативы. Вот, только, на женский организм таблетки действуют донельзя пагубно (хоть и врачи говорят обратное).
Оптимально - таблетки и презервативы вместе. Поскольку покупаю таблетки в России,есть риск нарваться на подделку. Насчет действия таблеток - за всех,конечно,утверждать не буду, но принимаю одни и те же более 7 лет и проблем не возникало. Ни перепадов настроения, полнения\худения и так далее и ни разу не подвели.
А у Мехи дети есть? Скоро будут!
linnochka
28-08-2009, 09:48
Круто. Часто в КВД ходишь? Или в Фи спида нет?
Зачем туда ходить? я что, шалава какая-то? За всю мою жизнь у меня был только один партнер, с которым я прожила несколько лет.
Зачем туда ходить? я что, шалава какая-то? За всю мою жизнь у меня был только один партнер, с которым я прожила несколько лет.
извини, пожалуйста, можно я спрошу: ты с ним несколько лет жила и не предохранялась?
linnochka
28-08-2009, 11:51
извини, пожалуйста, можно я спрошу: ты с ним несколько лет жила и не предохранялась?
Когда как...чаще всего, конечно же, предохранялись... Так сложилось, что мы перестали друг друга понимать и расстались. Я сразу знала, что у нас ничего серьезного не будет..Но как всегда: " стерпится-слюбится". Но этого не произошло.
А вообще, если боком касаться темы...то дело идет о доверии. У нас оно было.
я вас умоляю, вот это полнейший бред, надо "уметь" и годами совершенно спокойно предохряться эим способом при взаимном полном доверии и постоянном партнере
меха, бред в данном случае написала ты ;)
во время самого секса выделяется достаточное количество спермы, чтобы женщина могла забеременить и не обязательно кончать, а уж предохраняться таким образом во время овуляции и считать, что это предохранение - просто смешно ;)
прерванный половой акт - это хорошо для тех, кто в принципе не планирует на данный момент ребенка, но если получится, то не против
и как Дмитрий сказал - дело времени
презервативы более надежный вариант в плане предохранения, чем таблетки
даже самый надежный после воздержания :)
меха, бред в данном случае написала ты ;)
во время самого секса выделяется достаточное количество спермы, чтобы женщина могла забеременить и не обязательно кончать, а уж предохраняться таким образом во время овуляции и считать, что это предохранение - просто смешно ;)
прерванный половой акт - это хорошо для тех, кто в принципе не планирует на данный момент ребенка, но если получится, то не против
и как Дмитрий сказал - дело времени
Радует хотя бы то , что тем, которые пользовались потобным способом "контроцепции" проведен ликбез !!!
Naali, Люся, а могли бы и не прочитать/узнать. Кто-нибудь, а не вы (вас бы попросту не было бы) про вас прочитали бы и язвили бы своим родителям. Для меня, например, это кошмар.
Я с детства слышала, что моего брата (младше на полтора года) могло бы не быть. Для меня это кошмар. У всех мировоззрение разное...
Musja, я когда жила в Москве, снимала квартиру мужчины, который один воспитывал 4 детей. результат: старшая девочка - был в поиске, не знаю, что сейчас, вторая -музыкант, мальчик -художник, второй- на физика учится. Кушали и одевались они всегда нормально. Сам он, конечно, без слез не взглянешь, худенький очень был. чем только не занимался. В основном фотографировал или телекоммуникации. Но какие дети были! Фантастичные! Тихонько завидовала их семье. Он всем успевал внимание уделить. Были и проблемы, конечно. В жизни всякое бывает...
Радует хотя бы то , что тем, которые пользовались потобным способом "контроцепции" проведен ликбез !!!
Ты правильно написала в кавычках, т.к очень ненадежный способ.
Почему, написано выше, еще хочу добавить, что это личное дело каждой пары каким методом контрацепции пользоваться, но это касается и мужчины и женщины и ответственность несут оба и за сами отношения и за их последствия. Не хотела бы я видеть вместо счастливых глаз любимого человека, глаза человека который только что выполнил отвественную работу. Удовольствия от секса благодаря такому методу, на мой взгляд, немного.
ваще, я, конечно, слегонцушки обалдела. ну вот искренне считала, что уже годам к 20-ти начинаешь понимать, что и как надо. и уж всяко без таблеток при постоянном партнере обойтись никак.
всяко без таблеток при постоянном партнере обойтись никак.
или без презервативов... да?
презервативы не так удобны, надо признать. в том смысле, если у тебя секс с постоянным партнером, каждый день и в непредсказуемых местах, то таблетки надо по-любому. а если у тебя несколько партнеров и не все из них постоянные, то без презервативов лучше даже и на улицу не выходить.
Riku rik
28-08-2009, 14:00
Это очень дорого и не очень приятно
Lana Hel
28-08-2009, 14:09
интересно, что ты скажешь сама себе, женщина, лет этак в 60? старая, страшная, одинокая и никому на фиг не нужная?
нерожавщая женщина - извращение как природное в целом, так и физиологическое в частности, пустое ведро, проще говоря
Наивная... Неужели ты думаешь, что сама будешь нужна кому-то, старая, страшная, и опять же одинокая, хоть и родила?
Женшина должна сама побеспокоится, что би не беременит, принимат таблетки, спирали, раз начала половои жизню жит, значит никто не виноват. Бивают и предохраняются и беременят!!! Аборт ето плохо, ви в браке и надо рожат.что значит не готова, нечего и замуж виходит!!! Значит не любиш мужа и преследуеш користную цел и убиваеш дитя, НЕОТМОЛИМИИ ГРЕХ!!!
dmitry_f
28-08-2009, 14:21
А если мать умрёт при родах и останутся трое детей на одном папе, государству их подарить?
А если мне завтра на голову свалится кирпич... это что повод для того чтобы отказаться от своих детей?
убиваеш дитя, НЕОТМОЛИМИИ ГРЕХ!!!
А если бы в Библии было написано что Аборты можно - то ето не было бы и грехом вовсе. Бедные верующие люди. Верят в книгу.
Женшина должна сама побеспокоится, что би не беременит, принимат таблетки, спирали, раз начала половои жизню жит, значит никто не виноват. Бивают и предохраняются и беременят!!! Аборт ето плохо, ви в браке и надо рожат.что значит не готова, нечего и замуж виходит!!! Значит не любиш мужа и преследуеш користную цел и убиваеш дитя, НЕОТМОЛИМИИ ГРЕХ!!!
предохранение, как и секс в удовольствие, а не для зачатия ребенка, вроде тоже грехом считается....
если у тебя секс с постоянным партнером, каждый день и в непредсказуемых местах
Весело живешь! :D
Про презервативы...
Это очень дорого и не очень приятно
Народ, да подберите вы себе качественные резинки! ;) Ато, небось, Султана испугались и все.
если срок не болшои, купи в аптеке таблетки и сделаи викидиш!!!
интересно, что ты скажешь сама себе, женщина, лет этак в 60? старая, страшная, одинокая и никому на фиг не нужная?
нерожавщая женщина - извращение как природное в целом, так и физиологическое в частности, пустое ведро, проще говоря
Наивная... Неужели ты думаешь, что сама будешь нужна кому-то, старая, страшная, и опять же одинокая, хоть и родила?
Вам Ваши родители не нужны?
Riku rik
28-08-2009, 14:38
Про презервативы...
Народ, да подберите вы себе качественные резинки! ;) Ато, небось, Султана испугались и все.
Да нафиг вообще презики когда с девушкой постоянно живешь. Во первых дорого, во вторых в сухую не приятно, какие качественные презики не были бы
Вот уже ранше писали, заниматся СЕХОМ вредно, вон какая паника, и аборт и музик не доволен и развод видимо неминуем!!!!:))))
Про презервативы...
Лучше всего новая гормональная спиралька!!!
http://www.mirena.ru/scripts/what_is/
если срок не болшои, купи в аптеке таблетки и сделаи викидиш!!!
Тут таблетки только в женской больнице дают и под присмотром врача целый день!
Тут таблетки только в женской больнице дают и под присмотром врача целый день!
таблетка SOS. или oбычный постинор, знакомый всем с советских времен, легко покупаема в аптеке безо всякого ограниченья.
Про презервативы...
А что с ним, с Султаном? страшный да??? :shuffle: :hsh:
таблетка SOS. или oбычный постинор, знакомый всем с советских времен, легко покупаема в аптеке безо всякого ограниченья.
Но не в ФИ!!!
Но не в ФИ!!!
здрасти... ну до нас доплыть - не крайний свет.
do_scrum
28-08-2009, 14:46
Можно резиновый сапог использовать, если уж совсем ничего нету :D
Лучше всего новая гормональная спиралька!!!
http://www.mirena.ru/scripts/what_is/
Интересно , а такую спираль долго , больно устанавливать и сниамать ?
Я так понимаю не рожавшим их не ставят ?!
В инструкции вроде всё просто ставится и недолго!!! Не больнее чем просто к гинекологу сходить.
Про нерожавших не знаю, отдельно не написано.
Да, недешёвая, вроде 132е, но нам бесплатно!
спирали тоже не 100 % защита
у них даже по-моему меншьший процент защиты, чем у таблеток
спирали тоже не 100 % защита
у них даже по-моему меншьший процент защиты, чем у таблеток
Ну вот я там прочитала , что в год на 1000 женщин 2 беременности .
А у таблеток какая статистика ? Просто некоторым таблетки пить нельзя по медицинским показаниям .
некоторым таблетки пить нельзя по медицинским показаниям .
Если таблетки нельзя, то разве спирали можно? Мне казалось, что и там гормоны, и там гормоны...
А что с ним, с Султаном? страшный да??? :shuffle: :hsh:
Растягивается при нагревании и превращается в чулок.
Если таблетки нельзя, то разве спирали можно? Мне казалось, что и там гормоны, и там гормоны...
А вот не знаю . Че то я об этом не подумала ! :)
Растягивается при нагревании и превращается в чулок.
Ужжжас, с морщинками на коленках??? :gy:
Спасибо, буду знать.
Тогда напиши, не для рекламы, а опытом поделись, какие лучше.
А вдруг..пригодится кому. :)
Студент, читай:
Она представляет собой специальное устройство Т-образной формы, в вертикальной части которого находится цилиндрический полиэтиленовый контейнер с левоноргестрелом - синтетическим аналогом женского полового гормона прогестерона. Сразу после введения системы он через специальную мембрану начинает выделяться в полость матки. При этом суточная доза гормона настолько мала, что он не оказывает системного воздействия на организм женщины, обеспечивая лишь местный контрацептивный эффект.
Ужжжас, с морщинками на коленках??? :gy:
Спасибо, буду знать.
Тогда напиши, не для рекламы, а опытом поделись, какие лучше.
А вдруг..пригодится кому. :)
Хотя бы, тот же попсовый дюрекс ;)
Студент, читай:
А... Ну вот и определились с надежностью. Поскольку разная степень увлажнения, то и разное количество вещества будет выделяться. И, соответственно, разная степень контрацепции. А поскольку вещества там микродозы, то оно балансирует на грани беременности.
Хотя бы, тот же попсовый дюрекс ;)
Дурех мне тоже нравится. Еще ни один не порвался. Суки-Суки и Накки рвались периодически. Бррр.....
имхо, тут дело не в гормонах, а в том, что при употреблении таблеток увеличивается вероятность тромбозов, из-за чего возникают закупорки в сосудах различных, варикозное расширение вен и прочие "приятности" :(
А гормоны наоборот помогают в лечении некоторых заболеваний гинекологических. И от них только плюс в данном случае.
А... Ну вот и определились с надежностью. Поскольку разная степень увлажнения, то и разное количество вещества будет выделяться. И, соответственно, разная степень контрацепции. А поскольку вещества там микродозы, то оно балансирует на грани беременности.
Ну а для чего исследования проводят ?!!!
Муся тебе рассказал о Мирене
А остальные ВМС - это маленькое устройство содержащее медь и влияющее на процессы, гормонов в этих спиралях нет
Гарантирует до 98%
Вот почитай, если интересно ;)
Контрацепция. Методы контрацепции - ВМС ( внутриматочная спираль ), типы ВМС
Контрацепция, типы ВМС - Медьсодержащие: Коппер-Т 380А, Нова-Т, Мультилоуд Cu-375 и др.
Контрацепция, типы ВМС - Прогестинсодержащие: "Мирена" ( ЛевоНова ® )
Контрацепция - механизм действия ВМС ( внутриматочная спираль )
1. Контрацепция, механизм действия ВМС - влияет на подвижность сперматозоидов ( медьсодержащая внутриматочная спираль )
2. Контрацепция, механизм действия ВМС - ускоряет продвижения яйцеклетки в полость матки (медь- и прогестинсодержащие)
3. Контрацепция, механизм действия ВМС - препятствует имплантации ( в случае использования в качестве метода экстренной контрацепции ) ( медьсодержащие )
4. Контрацепция, механизм действия ВМС - сгущает цервикальную слизь ( прогестинсодержащие )
5. Контрацепция, механизм действия ВМС - изменяет структуру эндометрия ( прогестинсодержащие )
В инструкции вроде всё просто ставится и недолго!!! Не больнее чем просто к гинекологу сходить.
Про нерожавших не знаю, отдельно не написано.
Да, недешёвая, вроде 132е, но нам бесплатно!
эта спираль не совсем до конца изучена, очень часто вызывает сухусть и по некоторым отзывам влияет на половое влечение в сторону уменьшения, зато месячных нет- удобно, но никто не знает правильно ли
Lana Hel
28-08-2009, 16:31
Цитата:
Сообщение от belaja
Вам Ваши родители не нужны?
Вопрос не о моих родителях, а в том, что ни у кого нет гарантий нужности детям в старости.
Но не в ФИ!!!
В Финляндии эти таблетки называются Norlevo, в аптеках без рецепта .
В Финляндии эти таблетки называются Norlevo, в аптеках без рецепта .
Мне такие таблетки не нужны , ну так для общего развития интересно узнать в какие сроки их можно применять ?
Мне такие таблетки не нужны , ну так для общего развития интересно узнать в какие сроки их можно применять ?
Принять в течении 72 часов, желательно- в течении 12 часов после контакта.
чем быстрей, тем лучше. 72 часа - максимум.
Т.е. их надо принять после полового акта , даже не будучи уверенным на 100 % в беременности ?
Т.е. их надо принять после полового акта , даже не будучи уверенным на 100 % в беременности ?
ну да. если ты случайно сделала то, что делать не планировала. не рекомендуется пользоваться часто, но как SOS мера (например, в случае автора) - прекрасный вариант.
Но не в ФИ!!!
ошибаешься...
эти таблетки относятся к методам постконтрацепции. И к ним же заодно относится и обыкновенная медная спираль, причём с более длительным "периодом на раздумья" - 5 дней.
Kuparikierukka jälkiehkäisyn toinen vaihtoehto
Kuparikierukka on erittäin tehokas jälkiehkäisymenetelmä. Se voidaan asettaa viiden vuorokauden sisällä suojaamattoman yhdynnän jälkeen minä tahansa kuukautiskierron päivänä sekä synnyttäneille että synnyttämättömille naisille. Kierukka voidaan poistaa, kun seuraavat kuukautiset alkavat, tai se voidaan jättää paikalleen jatkuvaa ehkäisyä varten.
Полностью читай тут:
http://www.kaypahoito.fi/kh/kaypahoito?suositus=khp00054
ошибаешься...
Вы про разные таблетки говорите. Муся имеет ввиду медикаментозный аборт, мы же о постконтрацепции. Разные вещи.
Вы про разные таблетки говорите. Муся имеет ввиду медикаментозный аборт, мы же о постконтрацепции. Разные вещи.
я так поняла, что именно про постконтрацепцию
таблетка СОС. или обычный постинор, знакомый всем с советских времен, легко покупаема в аптеке безо всякого ограниченья.
Но не в ФИ!!!
[russian.fi, 2002-2014]