PDA

View Full Version : практичная тема

Страницы : 1 [2] 3 4

Микка К.
28-12-2009, 01:07
Мужиков принимаете? Мы тоже умеем экономить - ходим в магазин сами, а любимые и родные дамы остаются дома.
Реальная экономия оказывается.

+1
Я в магаз заезжаю только по пути с работы домой,никогда не езжу туда отдельно.Тем самым экономлю время и бензин :)

Meha
28-12-2009, 01:16
вот именно :)
вообще, путешествие на машине - ето действительно путешествие, интересное и захватывающее
но, по-моему мнению, безумно дорогое
и довольно таки тяжелое для мужчины, если у жены нет водительских прав, и ему надо всю дорогу рулить, и не расслабится в перерывах с пивом :)

ну и канешн в норвегии как средство передвижения\путешествия дорогое изза более дорогого бензина, некоторых платных дороги прочих прелестей. я спрашивала у друзей норвегов стоит ли нам к ним ехать на машине отсюда, они сказали что дорого, и действительно нам дешевле обойдётся дорога самолётами отсюда, чем на машине, про время хатраченное вообще молчу. а вот красота да, из машины больше увидеть можно

Kri
28-12-2009, 01:19
дааа,стоило отлучиться на минутку
зато сколько о людях узнала))

Meha
28-12-2009, 01:21
Вот я ещё бы при бракосочетании дарил женщинам (от магистрата там,или от имени церкви) фаллоимитаторы(которые,вроде как,скоро даже в каждом продуктовом магазе будут продавать).
Если это снизит количество измен,то получается,что очень практично :) Ну,и общество будет благопристойнее,избавившись от шлюшек и прочих неприятных моментов с этим связанных :)
а какая связь между фалоимитаторами и шлюшками, к шлюшкам мужики ходят, а не женщины :lol:

Elena.
28-12-2009, 01:26
а по моему, можно только позавидовать, что человек смог прожить 30 лет не работая особо, ведь, в основном, людям не нравится их работа, трата времени на наскучившие рутинные операции, что бы выжить.

разве высокомерие и осуждение других допустимо только работающим?)))

ты ето серьезно? :)
хотя чего ето я спрашиваю, вы же подруги, ето все и обьясняет, я бы тоже защищала свою подругу, даже, если бы была не согласна с ней ;)
я вот, например, читаю, анализирую и делаю выводы, что абсолютно нечему завидовать
иначе не было бы столько попыток доказать себе и всем, кто лучший, чья семья самая правильная и далее по списку ;):)

jamaba
28-12-2009, 01:28
а какая связь между фалоимитаторами и шлюшками, к шлюшкам мужики ходят, а не женщины :лол:

связь прямая - все мужикi уйдут к шлюшкам ( анулировав надобность их как професси и подвида )
дамам от которых ушли мужики раздадут фаллоимитаторы
всем хорошо, всё хорошо, даже с пользой

Микка К.
28-12-2009, 01:32
дааа,стоило отлучиться на минутку
зато сколько о людях узнала))

Это они от зависти,что им приходится работать :)

У меня есть несколько знакомых,которые,по ряду причин,могут себе позволить не работать до конца своих дней.Не шикуют,но и живут в своё удовольствие.Деградацией там и не пахнет.Вот они на самом деле живут!

Микка К.
28-12-2009, 01:36
а какая связь между фалоимитаторами и шлюшками, к шлюшкам мужики ходят, а не женщины :lol:

Ну,ты мать,даёшь!
Это ж элементарно.
Во-первых,здесь главное слово- шлюшка!Так как,если их не будет,то и мужикам некуда будет ходить.
А уж про сходство фаллоимитатора и настоящего члена я тебе объяснять не буду.Думаю,что сама понимаешь,что основные покупатели этих резиновых пенисов женщины,а не мужчины.

Elena.
28-12-2009, 01:38
да ладно, если есть достаточное количество денег и общение - зачем нужна работа?))

если есть достаточное количество денег, то работа нужна хотя бы для разнообразия
при наличие денег, есть возможность заниматься той работой, которая нравится, заниматься столько сколько хочется, без особого напряга и мыслей о зарплате :)

Микка К.
28-12-2009, 01:40
если есть достаточное количество денег, то работа нужна хотя бы для разнообразия
при наличие денег, есть возможность заниматься той работой, которая нравится, заниматься столько сколько хочется, без особого напряга и мыслей о зарплате :)

Ну-ну...осталось только найти такого работадателя,которого устроит работник,приходящий по принципу "когда хочется" и работающего "без особого напряга" :lol: :lol: :lol:

Meha
28-12-2009, 01:49
Ну,ты мать,даёшь!
Это ж элементарно.
Во-первых,здесь главное слово- шлюшка!Так как,если их не будет,то и мужикам некуда будет ходить.
А уж про сходство фаллоимитатора и настоящего члена я тебе объяснять не буду.Думаю,что сама понимаешь,что основные покупатели этих резиновых пенисов женщины,а не мужчины.
нет, сорри, но я не знаю, я их в глаза никогда в живую не видела и не видела чтоб их покупали, как то вот так вот мимо проносило )))))))))) нме ямабавское объснение больше нравится ))))

Elena.
28-12-2009, 01:52
Изначально Кри выполнила свою программу, как женщина - родила 2 - х прекрасных ребятишек и занималась никак не бездельем, а воспитанием своих детишек, чем не личностное развитие, которое никогда не даст отупеть?:)

я, иногда задумывавюсь, что для женщины все-таки хорошо бы было реализоваться и как женщина (как мама), и как человек (в профессиональном плане)
если где-то есть пробел - начинаются проблемы в виде депрессий и тд
хотя, конечно же, не могу сказать за всех женщин - наверняка есть просто домохозяйки и просто карьеристки :)

Kri
28-12-2009, 01:52
Это они от зависти,что им приходится работать :)

У меня есть несколько знакомых,которые,по ряду причин,могут себе позволить не работать до конца своих дней.Не шикуют,но и живут в своё удовольствие.Деградацией там и не пахнет.Вот они на самом деле живут!
мне мой путь нравится,я много узнала и продолжаю узнавать
помимо творческой профессии у меня скоро будет и техническая, но тоже не лишенная творческого подхода)
пусть Меха думает что я глупенькая необразованная и несостаявшаяся тетенька с курсов))))

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 02:09
Куда мир катится?! Меха учит жизни Кристину. :lol:

Kri
28-12-2009, 02:14
Куда мир катится?! Меха учит жизни Кристину. :лол:
не учит, она кагбэ в шоке от моей жизни, наверное еще от шока отходит)))

Elena.
28-12-2009, 02:15
Вот я ещё бы при бракосочетании дарил женщинам (от магистрата там,или от имени церкви) фаллоимитаторы(которые,вроде как,скоро даже в каждом продуктовом магазе будут продавать).
Если это снизит количество измен,то получается,что очень практично :) Ну,и общество будет благопристойнее,избавившись от шлюшек и прочих неприятных моментов с этим связанных :)

как ето поможет економить в семье? :D

Teffi
28-12-2009, 09:39
фигасе у вас тут развернулось пока я спала))))

Я вообще считаю что работа не волк и в лес не убежит. Женщина она женщина и честно мне немного жаль тех бизнес леди которые ездят везде и кроме работы ничего не видят (сама такая была). Семья, любимая работа ...

А вообще тема классная..я тут много для себя вычитала где и что можно экономить..Пишите побольше))

Жесть
28-12-2009, 10:27
можно сделать в икселе таблицу и сэкономить на покупке книги)))))))))

моя бабушка советовала записывать все расходы и доходы в тетрадь пару мес и потом просмотреть, сразу будет понятно какие покупки - лишние.
но это не так просто всё помнить и записывать.

можно платить карточкой и потом в нете просматривать рашоди за месяц

Жесть
28-12-2009, 10:35
а я вот не встречала ни одного человека вылечившегося от грибка...

МОжно можно вилечиться, только, если сучай запушен, нужны сильные антибиотики.

belaja
28-12-2009, 10:44
Кри о духовном)))))))))

народ, насмешили меня с утра, тэнкс))))))

пысы, обратила внимание, что дамы состоявшиеся и опытные, типа Олка, лейона, Елена, берсеркер как то реально рассуждают об экономии и пр, остальные соревнуются кто круче или просто задыхаются от зависти

мдя

irsi
28-12-2009, 11:04
Кри о духовном)))))))))

пысы, обратила внимание, что дамы состоявшиеся и опытные, типа Олка, лейона, Елена, берсеркер как то реально рассуждают об экономии и пр, остальные соревнуются кто круче или просто задыхаются от зависти

мдя

Ты права...Только дамы, состоявшиеся как профессионалы ( с одной стороны) и как мамы-жены-хозяйки ( с другой стороны) могут здраво (без понтов) судить об экономии. Они через это прошли. А тот, кто не прошел, или хвалит свое болото, или гнобит чужое. Ярмарка тщеславия....

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 11:17
Всем давно известно, что лучше всего умеют экономить мужчины. Мы бы с Миккой могли дать пару сотню толковых советов, но сидеть, тратить время и писать впустую, это не экономно. :gy:

Два профессионала, БК и Микка К, научат вас жить на 1500 рублей в месяц в России или на 150 евро в Финляндии без вреда для собственного здоровья за очень символическое вознаграждение. Поверьте, будущая экономия стократно покроет все ваши расходы. Сам Скрудж Маккдак говорил: Сэкономленные деньги - заработанные деньги! :D

belaja
28-12-2009, 11:21
Всем давно известно, что лучше всего умеют экономить мужчины. Мы бы с Миккой могли дать пару сотню толковых советов, но сидеть, тратить время и писать впустую, это не экономно. :gy:

Два профессионала, БК и Микка К, научат вас жить на 1500 рублей в месяц в России или на 150 евро в Финляндии без вреда для собственного здоровья за очень символическое вознаграждение. Поверьте, будущая экономия стократно покроет все ваши расходы. Сам Скрудж Маккдак говорил: Сэкономленные деньги - заработанные деньги! :D
скряжество до добра не доводит, в основном на тот свет жадюги уходят после долгой, одинокой и убогой жизни в перманентном состоянии постоянных подсчетов и выбивания денег даже у бывших родных и близких(, зажав в потной ладошке мешочек с баблом, видимо полагая что там он им пригодится)))

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 11:29
скряжество до добра не доводит ))
Ну что ты, что ты! Я, вот, и стукнуть могу, но не хожу по улицам, никого не обижаю.
Так и искусство экономии может пригодиться лишь иногда, в особенных ситуациях. ;)

belaja
28-12-2009, 11:36
особенная ситуация длинною в жизнь

умение стукнуть не главное, опять же, на каждого "стукача" есть кто еще сильнее)

leijona3
28-12-2009, 11:38
Всем давно известно, что лучше всего умеют экономить мужчины.
Höpö-höpö...
Они "умеют" экономить,когда живут одни,видели,знаем... :lol:
Покупают готовую еду в магазинах ,вместо того,чтобы готовить домашнюю,что бы вышло дешевле и полезней для здоровья.И пр. "экономия".
Но когда появляется семья,тут только жена начинает учить ,как надо ходить в магазин,чтобы не переплатить.

Мы бы с Миккой могли дать пару сотню толковых советов, но сидеть, тратить время и писать впустую, это не экономно. :gy:

Приготовила ручку и бумагу-готова записывать ваши ценные советы по экономии. :rolleyes:

Люся
28-12-2009, 11:41
ты ето серьезно? :)
хотя чего ето я спрашиваю, вы же подруги, ето все и обьясняет, я бы тоже защищала свою подругу, даже, если бы была не согласна с ней ;)
я вот, например, читаю, анализирую и делаю выводы, что абсолютно нечему завидовать
иначе не было бы столько попыток доказать себе и всем, кто лучший, чья семья самая правильная и далее по списку ;):)
а какую семью имеют ввиду? ту, которая распалась, или новую?

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 11:43
особенная ситуация длинною в жизнь

умение стукнуть не главное, опять же, на каждого "стукача" есть кто еще сильнее)

остальные соревнуются кто круче или просто задыхаются от зависти
А тот, кто не прошел, или хвалит свое болото, или гнобит чужое. Ярмарка тщеславия....
Я знаю, ты не такая. )))

belaja
28-12-2009, 11:45
хорошо, что ты это знаешь)
весьма похвально

Люся
28-12-2009, 11:46
по теме. я никак не экономлю, не умею, за годы своего тяжелого мат положения, так и на научилась, то есть, я из породы людей, о которых говорят: им, скока ни дай, все потратит. Какое-то время я себя корила за это, сейчас успокоилась. Зачем економить? что-бы что? вот именно то, на что, я бы потратила съекономленные деньги, пусть и будет экономией, я ето не куплю:)

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 11:47
Хöпö-хöпö...
Они "умеют" экономить,когда живут одни,видели,знаем... :лол:
Покупают готовую еду в магазинах...

Это не наш случай, мы не такие. :gy:

Приготовила ручку и бумагу-готова записывать ваши ценные советы по экономии. :роллеыес: Приедем на дом и, после изучения обстановки, проведем курс лекций на месте. ))

Люся
28-12-2009, 11:48
вот куплю дом и экономия начнется сама собой, если куплю

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 11:48
по теме. я никак не экономлю, не умею, за годы своего тяжелого мат положения, так и на научилась, то есть, я из породы людей, о которых говорят: им, скока ни дай, все потратит. :)
Вот, вот вам пример женской непрактичности! :D

irsi
28-12-2009, 11:50

Приедем на дом и, после изучения обстановки, проведем курс лекций на месте. ))

Брат, вот всегда удивляло, как люди, не имеющие ну никакого опыта в определенной области жизни, готовы за "символическую плату" обучить желающих как правильно и экономно жить ? :D
Ето как, провидение, дар божий, третий-пятый глаз ???? :)

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 11:54
Брат, вот всегда удивляло, как люди, не имеющие ну никакого опыта в определенной области жизни, готовы за "символическую плату" обучить желающих как правильно и экономно жить ? :D
Ето как, провидение, дар божий, третий-пятый глаз ???? :)
Да, да, да, кругом полно неадекватов или шарлатанов, но у нас с Миккой опыта на двоих хоть отбавляй. ;)

irsi
28-12-2009, 11:57
Да, да, да, кругом полно неадекватов или шарлатанов, но у нас с Миккой опыта на двоих хоть отбавляй. ;)

Надо понимать, вы с Миккой образовали "ячейку общества" от безнадеги ? :D
Опыт позитивный, негативный, или конструктивный ?

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 12:06
Надо понимать, вы с Миккой образовали "ячейку общества" от безнадеги ? :D
Опыт позитивный, негативный, или конструктивный ?
Разве только в "ячейке" можно приобрести незаменимый опыт? Ок, если хотите, этих "ячеек" за спиной столько, что не сосчитать. :gy:
Профессионалы, короче. :D

Teffi
28-12-2009, 12:06
Кри о духовном)))))))))

мдя

ну к себе я такие замечания точно не буду брать..точно не задыхаюсь и не соревнуюсь ...Дамы опытные ...я бы назвала другие имена...ну кроме берсеркер наверное...

&Irene&
28-12-2009, 12:07
и довольно таки тяжелое для мужчины, если у жены нет водительских прав, и ему надо всю дорогу рулить, и не расслабится в перерывах с пивом :)

ну и канешн в норвегии как средство передвижения\путешествия дорогое изза более дорогого бензина, некоторых платных дороги прочих прелестей. я спрашивала у друзей норвегов стоит ли нам к ним ехать на машине отсюда, они сказали что дорого, и действительно нам дешевле обойдётся дорога самолётами отсюда, чем на машине, про время хатраченное вообще молчу. а вот красота да, из машины больше увидеть можно

Ну да, если ви едите в какое-то опеделенное место, да еше и к друзям, то возмозно на самолете будет дешевле, а если хотите посетит несколко городов/мест, то надо ползоватся обшественним транспортом, котории очен не дешевии в Норвегии, гостинизами и ресторанами минимум 3 раза в ден. А еше приколно, когда деткам чего-то заказеш, а они отказиваются ето ест, то приходится их по новои кормит. И ти всегда привязана к одному месту, да еше и на поиски время уходит.

Kri
28-12-2009, 12:11
БК, 150€ это норма для одинокого студента, сидящего на макаронах и посещающего раз в неделю "бесплатку"
либо ты провокатор=)
у нас 150 только на детские кружки уходит, а на них нельзя экономить

а где тут кто зависть увидел? у меня давно такое мнение сложилось, если русский не почувствует, что ему завидует другой русский, то он и не ощутит себя состоявшимся человеком, типа все усилия напрасны=)

Люся
28-12-2009, 12:12
Вот, вот вам пример женской непрактичности! :D
Доктор, это лечится?

Микка К.
28-12-2009, 12:15

:D :gy: :D

*всё правильно написано*

Musja
28-12-2009, 12:18
В последнее время,заметила,что во фруктовом отделе с-маркета появились биопакеты,в которые можно накладывать товар.

Кстати, мы заметили, что в этих серо-коричневых мешках овощи и фрукты лучше хранятся, рекомендуем, мы их в впрок берём, т.к. в других магазинах обычные.
А магазин я всегда со своим кошельком хожу, реппу называется!:)

irsi
28-12-2009, 12:19
Брат с Миккой, киньте на затравку хоть один рецепт "экономного щастя", ну типа короткой демо-версии, а мы посмотрим - стоит ли продукт символических денег. :D
Может и вправду, дамы, не так живем ? :)

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 12:20
у нас 150 только на детские кружки уходит, а на них нельзя экономить
Можно. ;) У 4 000 000 000 населения земного шара нет и не было никаких кружков.
И бесплатно детям можно организовать досуг и развитие.
150, ладно, 125 евро легко экономим на кружках.

Сколько лично у вас уходит на спорт? У меня, например, настольный теннис (2 раза в неделю), дзю-до, джиу-джицу, "качалка" - бесплатно. Было бы желание искать. Даже занятия танцами можно найти в три-четыре раза дешевле от дорогостоящих предложений. ))

Musja
28-12-2009, 12:21
:D :gy: :D

*всё правильно написано*

Ну вы ещё дитям обьясните, что конфеты-мороженное и т.д. необязательно покупать и вообще жрать меньше надо и хоть и вырос, всё-равно ходи в коротких штанах, а ботинки если жмут нужно ногти подстричь!

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 12:22
Доктор, это лечится?
Нет, вам нужен профессионал под рукой. ))

Люся
28-12-2009, 12:22
а мой друг тоже не умеет экономить.

Kri
28-12-2009, 12:24

Сколько лично у вас уходит на спорт? У меня, например, настольный теннис (2 раза в неделю), дзю-до, джиу-джицу, "качалка" - бесплатно. Было бы желание искать. Даже занятия танцами можно найти в три-четыре раза дешевле от дорогостоящих предложений. ))
лично у меня или у детей?
мой абонемент 60€ в месяц и я знаю, что никуда от спорта не денусь=)
у детей была спортивная гимнастика, дороговато и по моему бестолково, на уровне общеразвивающей зарядки, будем искать другое ...

ничего бесплатного из спортивного, так чтобы с тренером, никогда в Хельсинки не встречала, тратить усилия на поиски такового не хочу, не мое это

Люся
28-12-2009, 12:25
Нет, вам нужен профессионал под рукой. ))
скажу честно, что не смогла бы видеть у себя в мужьях/ друзьях, Скруджа.... мужчина должен быть широк во всех смыслах:) Но в пределах разума и своего кошелька конечно.

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 12:26
Брат с Миккой, киньте на затравку хоть один рецепт "экономного щастя", ну типа короткой демо-версии, а мы посмотрим - стоит ли продукт символических денег. :D
Если я кину свои демоверсии, то половина моей жизни будет как на ладони, а это пока не входит в мои планы.
Поэтому, предлагаю верить на слово и вкладывать в свое будущее, перечислив нам с Миккой на счет скромное вознаграждение. :D

Musja
28-12-2009, 12:27
по теме. я никак не экономлю, не умею, за годы своего тяжелого мат положения, так и на научилась, то есть, я из породы людей, о которых говорят: им, скока ни дай, все потратит. Какое-то время я себя корила за это, сейчас успокоилась. Зачем економить? что-бы что? вот именно то, на что, я бы потратила съекономленные деньги, пусть и будет экономией, я ето не куплю:)

Правильно, "Гори оно всё синим пламенем!!!Один раз живём!!! ".

А жмоты пусть на своих мильёнах и завидуют!!:)

irsi
28-12-2009, 12:28
скажу честно, что не смогла бы видеть у себя в мужьях/ друзьях, Скруджа.... мужчина должен быть широк во всех смыслах:) Но в пределах разума и своего кошелька конечно.

Это да, но если ты видишь, что твой мужчина швыряет деньги частенько бестолково, в то время, как ты бы употребила их с большей пользой, эта ширина тебя не начнет напрягать ? :)

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 12:31
лично у меня или у детей?
мой абонемент 60€ в месяц и я знаю, что никуда от спорта не денусь=)
у детей была спортивная гимнастика, дороговато и по моему бестолково, на уровне общеразвивающей зарядки, будем искать другое ...

ничего бесплатного из спортивного, так чтобы с тренером, никогда в Хельсинки не встречала, тратить усилия на поиски такового не хочу, не мое это
Лично у тебя.
ООО! 60 в месяц, это 700 в год. ;) У меня - ноль.

Видишь, ты платишь за профанацию детских занятий, а ведь у тебя есть знакомые женщины гимнастки. ;)

Бесплатное есть, надо лишь пошевелиться. но это, оказывается, "не твоё".

Вот так, капая дальше, мы выясним, что экономить можно и экономить значительно, но препятствием всему есть собственное "не могу", "не хочу". ))

irsi
28-12-2009, 12:32
Если я кину свои демоверсии, то половина моей жизни будет как на ладони, а это пока не входит в мои планы.
Поэтому, предлагаю верить на слово и вкладывать в свое будущее, перечислив нам с Миккой на счет скромное вознаграждение. :D

Так, ясненько, "развод клиента" налицо.... :)

Количество "ячеек" за спиной :) говорит о повторяющейся ошибке в попытках, отсюда следует, что твой опыт скорее всего ущербен... :)

Kri
28-12-2009, 12:32
ну давайте, кто еще чего по хозяйству практичного придумывает?)

у меня подружка одна кладет себе на лицо все что на кухне остается- выглядит отлично))
другая знакомая научила из детских колгот делает дочке леггинсы, когда на пятке или носке дырки появляются- просто обрезает низ и готово

Alla_2
28-12-2009, 12:33
а мой друг тоже не умеет экономить.

Это хорошо:) Береги его!:) Мне, например, не нравятся чересчур экономные мужчины. Вообще не люблю, когда мужчина о деньгах чересчур серьезно думает. Напрягает как-то. Ни себе, ни людям:)
Хотя во всем разумность, конечно, нужна.

irsi
28-12-2009, 12:33
Лично у тебя.

Видишь, ты платишь за профанацию детских занятий, а ведь у тебя есть знакомые женщины гимнастки. ;)

Вот так, капая дальше, мы выясним, что экономить можно и экономить значительно, но препятствием всему есть собственное "не могу", "не хочу". ))

Чувствую, что твои рецепты сводятся в большинстве к дармовому использованию чьего-то труда.... :)

Kri
28-12-2009, 12:35
Лично у тебя.

ну вот как пошевелиться ? подскажи! для чего тема то и была создана

вот ты сам бы стал бесплатно детскую спортивную секцию вести? не верю!

мои подруги тренируют девочек и даже сами за своих дочек платят

а зал у тебя почему бесплатный, от работы?

Микка К.
28-12-2009, 12:35

ОК.
Например,я вчера сварил кастрюлю щей и приготовил в духовке мясо с картошкой.Этой еды мне хватиt на 5 дней (обеды и ужины).
Денег на продукты ушло порядка 12 евро,+хлеб,итого 15 евро.
Умножаем на 5 получаем 75 евро/месяц.Другие 5 дней едим бесплатно рыбу,мясо,грибы из морозильника(то,что было заготовлено впрок).

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 12:36
Ради бога! Я лишь из спортивного интереса пишу, что сэкономить можно, если хочется или жизнь прижмет, но это не значит, что я всех призываю экономить, у самого на себя любимого остается лишь пятая часть всех свободных денег. ))
Остальное раздаю. :D

Люся
Это да, но если ты видишь, что твой мужчина швыряет деньги частенько бестолково, в то время, как ты бы употребила их с большей пользой, эта ширина тебя не начнет напрягать ? :)
начнет, но я не это имела ввиду.
а например, о каких тратах ты сейчас говоришь? выпивку с друзьями? 400 евро за вечер. Да, за такое, я поругала, но опять же несильно, это его деньги, он их сам заработал. Конечно, если такое было бы каждый выходной, то наверноe, ругала бы сильно. За то, что он покупает себе только дорогие пальто, джинсы и обувь, я не ругаю, он в них такой красавец, да и служат они потом годами.

Alla_2
ну давайте, кто еще чего по хозяйству практичного придумывает?)

у меня подружка одна кладет себе на лицо все что на кухне остается- выглядит отлично))
другая знакомая научила из детских колгот делает дочке леггинсы, когда на пятке или носке дырки появляются- просто обрезает низ и готово

Она хоть подшивает ребенку легинсы такие внизу? Или прямо так в садик и отпускает с отрезанным носком? Расползаться ведь начнут и дети смеятся будут.

Kri
28-12-2009, 12:37
ОК.
Например,я вчера сварил кастрюлю щей и приготовил в духовке мясо с картошкой.Этой еды мне хватит на 5 дней (обеды и ужины).
Умножаем на 5 получаем 75 евро/месяц.Другие 5 дней едим бесплатно рыбу,мясо,грибы из морозильника(то,что было заготовлено впрок).
а завтрак? а ужин? это значит еще: молочные продукты, масло, яйца..
а свежие фрукты и овощи?

Kri
28-12-2009, 12:39
Она хоть подшивает ребенку легинсы такие внизу? Или прямо так в садик и отпускает с отрезанным носком? Расползаться ведь начнут и дети смеятся будут.
не расползаются, сама недавно своим пообрезала, вместо подштаников используем на улицум, просто сверху носок подлинее и вообще нихто не догадается))

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 12:41
Чувствую, что твои рецепты сводятся в большинстве к дармовому использованию чьего-то труда.... :)
Минутку!!
Возьмем пять семей. Я занимаюсь со всеми детьми физической подготовкой, знакомая Кри - гимнастикой, сама Кри - фотографией и музыкой, Микка - рыбалкой, грибами и ягодами, а Ирси - литературой. Кого это напрягает? Плюс ко всему у 4-х пар есть свободное время побыть вместе наедине, пока дети на занятиях у пятой пары!! ))

Kri
28-12-2009, 12:43
Минутку!!
Возьмем пять семей. Я занимаюсь со всеми детьми физической подготовкой, знакомая Кри - гимнастикой, сама Кри - фотографией и музыкой, Микка - рыбалкой, грибами и ягодами, а Ирси - литературой. Кого это напрягает? Плюс ко всему у 4-х пар есть свободное время побыть вместе наедине, пока дети на занятиях у пятой пары!! ))
при условии что все пять семей живут в радиусе нескольких километров и все свободны 24часа в сутки)

belaja
28-12-2009, 12:43
ОК.
Например,я вчера сварил кастрюлю щей и приготовил в духовке мясо с картошкой.Этой еды мне хватиt на 5 дней (обеды и ужины).

шо на 5 дней щей и мясом и все? (

а чай с плюшками, кофе вкусный, фрукты, салатики там овощные и пр?

Musja
28-12-2009, 12:44
а завтрак? а ужин? это значит еще: молочные продукты, масло, яйца..
а свежие фрукты и овощи?

Ну как ты не понимаешь, это всё необязательно, картошка полезнее, особенно для фигуры!:)

2Мика, а чтоб ещё сэкономить, заведи огород, овощи всё лето бесплатные будут, особенно хорошо кабачки растут и сытные!

belaja
28-12-2009, 12:44
Минутку!!

хорошая инициатива, тока где таких деятельных, как ты, нарыть?

сыну капуэйро обходиться в 80 евриков за полгода занятий, мне нравится, особенно тренер))))

Люся
28-12-2009, 12:45
Минутку!!
это кибуца......

Микка К.
28-12-2009, 12:45
выпивку с друзьями? 400 евро за вечер. это его деньги

Он тебе нагло врёт.Пропить с друзьями за вечер такую сумму невозможно.
Если только за свой счёт напоить 20 человек до пьяна,купив при этом каждому по 0,7 водки

irsi
28-12-2009, 12:46
ОК.

Против приготовления своими руками ничего не имею против, реально здорово, вкусно и экономно.
Но давиться пять дней одними и теми же щами и картошкой ? :eek:
Для того, чтобы достать мясо из морозильника. надо его туда положить. :)
Рыбу, предполагаю, предложишь пойти наловить, грибочки заблаговременно насобирать в лесу...Далее следует по логике садик-огородик... :)

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 12:46
вот ты сам бы стал бесплатно детскую спортивную секцию вести? не верю!

а зал у тебя почему бесплатный, от работы?
Конечно стал бы, не вопрос.
За теннис платит кунта, за дзю-до другая, за джиу-джицу денег не берут (заплатил лишь раз за 4 года). Я и боксом занимался бесплатно, сейчас перестал ходить.
Как-то сами организуются/находятся бесплатные варианты.

belaja
28-12-2009, 12:47

в саду и не и такое видела)
хотя если все таки деть чистенько одет, все аккуратненько зашито, то почем и нет? но если все вкупе с неухоженностью ребенка и грязью, то тут конечно искренне не понимаю такую экономию

Alla_2
28-12-2009, 12:47
Минутку!!

БК, это называется халявщик!:) Прости:) Но своими детьми нельзя никого напрягать. Даже бабушек с дедушками:) Чужое время надо уважать. 1 раз люди могут пойти тебе на уступку и позаниматься с твоим ребенком, но они не обязаны возиться с чужим ребенком, только потому что ты их друг, а тебе не хочется платить за кружки. Эксплуатация друзей это:) Твой ребенок, ты обязан позаботиться о средствах на его хобби. А не напрягать других. Не их забота развлекать чужого ребенка. Ну я по таким понятиям живу.

Люся
28-12-2009, 12:48
Он тебе нагло врёт.Пропить с друзьями за вечер такую сумму невозможно.
Если только за свой счёт напоить 20 человек до пьяна,купив при этом каждому по 0,7 водки
а такси еще потом нажратому:) ну и угощал видать...и сидели же не дома, а в кабаке один коктейль 7 евро, а почем коньяки всякие даже и не знаю

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 12:49
а свежие фрукты и овощи?
Свекла, морковь, яблоки. ;) Копейки. :D

irsi
28-12-2009, 12:49
Минутку!!

Брат, это чистая теория....Такие идеи в свое время реализовывались в МЖК (молодежно-жилищных комплексах), а на практике - разный распорядок у семей, разные требования, разные желания.
Ты тут нам про какой-то кибуц расписал... :)

Alla_2
28-12-2009, 12:50
в саду и не и такое видела)
хотя если все таки деть чистенько одет, все аккуратненько зашито, то почем и нет? но если все вкупе с неухоженностью ребенка и грязью, то тут конечно искренне не понимаю такую экономию

Так и я ничего дурного не вижу, если все аккуратно. Но если видно, что отрезанные колготы на ребенке, я бы не стала экономить и позорить ребенка:) Не такие и большие деньги колготки стоят. Да и можно аккуратненько подшить.

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 12:50
БК, это называется халявщик!:) Прости:) Но своими детьми нельзя никого напрягать. Даже бабушек с дедушками:) Чужое время надо уважать. 1 раз люди могут пойти тебе на уступку и позаниматься с твоим ребенком, но они не обязаны возиться с чужим ребенком, только потому что ты их друг, а тебе не хочется платить за кружки. Эксплуатация друзей это:) Твой ребенок, ты обязан позаботиться о средствах на его хобби. А не напрягать других. Не их забота развлекать чужого ребенка. Ну я по таким понятиям живу.
Алла, вам двойка за понятие текста. Подготовьтесь дома, перечитайте, подумайте и найдите ошибку в рассуждениях. ))

Микка К.
28-12-2009, 12:51
давиться пять дней одними и теми же щами и картошкой ? :eek:

Можете продолжать питаться в ресторанах,мэм :D

*я очень вкусно готовлю* :p

Musja
28-12-2009, 12:52

А ему насчёт детей не понять, за неимением оных под боком!
А Микка как раз на пару!

Кста, в Хки не видел ни одного обьявления о бесплатных кружках, щас даже второкласникам продлёнку в школах отменили, економят!

irsi
28-12-2009, 12:53
начнет, но я не это имела ввиду.
а например, о каких тратах ты сейчас говоришь? выпивку с друзьями? 400 евро за вечер. Да, за такое, я поругала, но опять же несильно, это его деньги, он их сам заработал. Конечно, если такое было бы каждый выходной, то наверноe, ругала бы сильно. За то, что он покупает себе только дорогие пальто, джинсы и обувь, я не ругаю, он в них такой красавец, да и служат они потом годами.

Это ты теоретически предполагаешь, или на практике уже было "легкое поругивание" за просаженные 400 евро в кабаке ?
А если вы собираете на дом-квартиру, и на фоне этого твоя половина не отказываете себе в желании "широко пожить" ?

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 12:54
Брат, это чистая теория....Такие идеи в свое время реализовывались в МЖК (молодежно-жилищных комплексах), а на практике - разный распорядок у семей, разные требования, разные желания.
Ты тут нам про какой-то кибуц расписал... :)
Начинается!! Все можно организовать. :)

irsi
28-12-2009, 12:55

Мэм питается в ресторанах исключительно периодически... :)
В основном - дома, но еду готовим максимум на два дня. Я тоже не плохо готовлю. :)

Микка К.
28-12-2009, 12:55
а такси еще ,ну и угощал видать...и сидели же не дома, а в кабаке один коктейль 7 евро, а почем коньяки всякие даже и не знаю

Нуууу,тогда понятно.Он ещё тот транжира.
Вот меня некоторые считают выпивохой...бог с ними...так вот у меня в год расходов меньше на алкоголь,чем у твоего спортивного молчела за раз....так что,делаем выводы... :D

belaja
28-12-2009, 12:56

слуш, я тож вкусно готовлю, но посадить семью на 5 дней на одну и ту же еду? особенно мелких

))))))))))))))

Kri
28-12-2009, 12:57
ну например ты живешь в Хельсинки и я прошу тебя заниматься детьми, но взамен не могу тебе ничего дать, ну разве что нотной грамоте обучить)) ты останешься таким же альтруистически настроенным или?

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 13:00
Вот меня некоторые считают выпивохой...бог с ними...так вот у меня в год расходов меньше на алкоголь,чем у твоего спортивного молчела за раз....так что,делаем выводы... :D
Какие выводы, они сейчас над нами посмеются и пойдут снова трать свои сотни, тысячи евров, причитая о дороговизны.
В наших советах станут искать ошибки в расположениях запятых, хотя наши советы лишь примерного направления, т.к. индивидуальные надо давать индивидуально и конкретно разобравшись в ситуации. Опять же, понты, "не могу", "не хочу", надо забыть. ))

irsi
28-12-2009, 13:00

Ну как бы можно, но тут другое - ты хочешь объединить в таком кибуце дилетантов-преподавателей. А ведь намного интереснее, когда занятия ведет профессионал, и не на убогой спортплощадке, а в специально-оборудованном комплексе. А это все аренда, зарплата, как ни крути - платить надо. :)

Микка К.
28-12-2009, 13:01
слуш, я тож вкусно готовлю, но посадить семью на 5 дней на одну и ту же еду? особенно мелких

))))))))))))))

Не спорю,что вы вчетвером съедаете больше,чем я один,а значит и меню меняется чаще :)

PS.Завтраки-это сущие копейки-кофе,пара бутеров,творог...меньше 1 евро

Kri
28-12-2009, 13:03
Ну как бы можно, но тут другое - ты хочешь объединить в таком кибуце дилетантов-преподавателей. А ведь намного интереснее, когда занятия ведет профессионал, и не на убогой спортплощадке, а в специально-оборудованном комплексе. А это все аренда, зарплата, как ни крути - платить надо. :)
о да, кстати, даже при готовности родителей этим всем заниматься, то вопрос с арендой помещения обычно пресекает все такие благородные порывы

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 13:04
ну например ты живешь в Хельсинки и я прошу тебя заниматься детьми, но взамен не могу тебе ничего дать, ну разве что нотной грамоте обучить)) ты останешься таким же альтруистически настроенным или?
Да, я готов заниматься с детьми раз-два в неделю (скорее всего это будет раз) за так.
Вход в огромные спорткомплексы взрослым 3 евро, детям 1,5. Там мы можем быть часа 2-3. Заниматься можно всем от тенниса, качалки и борьбы до гимнастики, танцев и игры в гольф. ))

Микка К.
28-12-2009, 13:05
Какие выводы, они сейчас над нами посмеются

Пусть смеются...зато мы живём в своих выкупленных квартирах,ездим на хороших машинах,у нас нет долгов,мы бодры,веселы и здоровы....ещё чуть-чуть усилий и можно уйти на заслуженный отдых лет на 15 раньше,чем положено...и жить в своё удовольствие

Люся
28-12-2009, 13:08
да, да Микка, я уже сделала, как только он меня бросит, я к тебе прибегу:)

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 13:08
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1945347&postcount=344

Для начала дети могут заниматься и с дилетантами. У Кри знакомая воспитывала чемпионов (если я не ошибаюсь).
Я сам могу подготовить мальчиков на самом высшем (местном) уровне в дзю-до и в боксе. Могу научить хорошо играть в теннис и быть сильными и выносливыми. Скоро начну учить танцевать, примитивно, но все же. :D

belaja
28-12-2009, 13:10

Для начала дети могут заниматься и с дилетантами. У Кри знакомая воспитывала чемпионов (если я не ошибаюсь).
Я сам могу подготовить мальчиков на самом высшем (местном) уровне в дзю-до и в боксе. Могу научить хорошо играть в теннис и быть сильными и выносливыми. Скоро начну учить танцевать, примитивно, но все же. :D

жаль, что ты живешь не в тку
мы б к тебе пошли)

Kri
28-12-2009, 13:11

tak jeto tol'ko "mogu" ili uzhe "uchish'"?=)

belaja
28-12-2009, 13:12
Пусть смеются...зато мы живём в своих выкупленных квартирах,ездим на хороших машинах,у нас нет долгов,мы бодры,веселы и здоровы....ещё чуть-чуть усилий и можно уйти на заслуженный отдых лет на 15 раньше,чем положено...и жить в своё удовольствие

а что для тебя удовольствие, жизнь без экономии?

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 13:15
tak jeto tol'ko "mogu" ili uzhe "uchish'"?=)
В России я помогал готовить наших парней к чемпионату России по рукопашному бою, отвечал за борьбу.
Наши мальчики - двое стали чемпионами и двое заняли третьи места.
А тут в Порвоо не с кем заниматься.

Alla_2
28-12-2009, 13:15

Cейчас к тебе ломанется половина форума с детьми на кружкАх экономить :D
Будешь бесплатно из чужих детей чемпионов делать и танцоров :D
Пока ты благотворительностью будешь заниматься, родители поедут шопиться на сэкономленные деньги:)

Карусель
28-12-2009, 13:16
Ох.. тоже не умею економить:(

Но никто дельного совeта так и не дал в теме, акромя таблеток..

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 13:17
Cейчас к тебе ломанется половина форума с детьми на кружкАх экономить :D
Будешь бесплатно из чужих детей чемпионов делать и танцоров :D
Пока ты благотворительностью будешь заниматься, родители поедут шопиться на сэкономленные деньги:)
Только не танцоров, я сам пока только начал учиться. :gy:

Kri
28-12-2009, 13:20
Ох.. тоже не умею економить:(

Но никто дельного совета так и не дал в теме, акромя таблеток..
еще один дельный совет с теми же таблетками: если пригорит дно кастрюли, надо налить на немного воды, положить пол или целую таблетку и поставить на единицу-двойку, постепенно когда вода нагреется-все пригоревшее легко отойдет

Musja
28-12-2009, 13:23

Аха, у кого-то гольф на днях накрылся из экономии тоже!:)

Мика, а как ты понимаешь "в своё удовольствие"? По заграницам ты не хочешь, чё целыми днями рыбачить?

ЗЫ: А зафига тогда в Лотто играешь, если заработать можешь?

Карусель
28-12-2009, 13:24
еще один дельный совет с теми же таблетками: если пригорит дно кастрюли, надо налить на немного воды, положить пол или целую таблетку и поставить на единицу-двойку, постепенно когда вода нагреется-все пригоревшее легко отойдет

от, буду знать... а-то я уже у двух кастрюль дниже порошком и жесткой шеточкой испортила((

ту, Мика...

Кстати, 75 е на месяц на человека +- и того 100
Вот и получается на семью из 4-х чел с огромной економией 400-500

Musja
28-12-2009, 13:25

Не экономно! Спроси у "экспертов"!
Ручками надо, ручками!!:)

Kri
28-12-2009, 13:28
есть люди, которые откладывают на "черный день" - разве не смешно, вот это ожидание какого-то черного дня..Микка, ты такой?
вот действительно черный день наступит тогда, когда человек, у которого в носке тысячи, откинет концы по дороге домой=))

Kri
28-12-2009, 13:30
Не экономно! Спроси у "экспертов"!
Ручками надо, ручками!!:)
тогда уж зубками, зубками или коготочками!))

bersercker
28-12-2009, 13:30
Да, я готов заниматься с детьми раз-два в неделю (скорее всего это будет раз) за так.
Вход в огромные спорткомплексы взрослым 3 евро, детям 1,5. Там мы можем быть часа 2-3. Заниматься можно всем от тенниса, качалки и борьбы до гимнастики, танцев и игры в гольф. ))
Ловлю на слове.
куда приходить-то?

belaja
28-12-2009, 13:32
есть люди, которые откладывают на "черный день" - разве не смешно, вот это ожидание какого-то черного дня..Микка, ты такой?
вот действительно черный день наступит тогда, когда человек, у которого в носке тысячи, откинет концы по дороге домой=))
ну ты как чел духовно подкованный понимаешь, что он на съэкономленные может купить лучшее место в раюи на одну девственницу больше, чем остальные)

belaja
28-12-2009, 13:34
тогда уж зубками, зубками или коготочками!))
делюсь, бесплатно кстати)))
в пиркка есть такие губки пропитанные фиг знает чем, они специально для мойки всех подгорелостей и пр., стоит копье около 2 е, их в коробочке 6 штук, хватает на год

а вообще хорошие кастрюлки - залог успеха

irsi
28-12-2009, 13:35

Если человек не одинок, всегда есть дети или жена, которым можно передать накопленный капитал.

Elena.
28-12-2009, 13:35
при условии что все пять семей живут в радиусе нескольких километров и все свободны 24часа в сутки)

ага, и при условии, что тот же Микка, у которого нету своих детей, согласится заниматься со всеми остальными детьми бесплатно :)

БК, ето все для теории хорошо, а на практике приходится за все детские кружки платить деньги, и немалые :)

Alla_2
28-12-2009, 13:43

Я не Микка:) Но каюсь, грешна:D
У меня есть похожий "бзик", я зарплату никогда до конца не трачу, есть определенная сумма, лимит который я не перехожу. Числа не хочу озвучивать.
Есть сумма, которую получила за месяц, но в голове я знаю, что должна остаться нетронутая часть дохода, мало ли что и чтобы потом в долги не залезать. Эта часть как бы в резерве. Она не копиться ни на что, это не спланированная какая-то сумма на семейные расходы. Просто знаю, что в пределах определенной суммы имею право покупать что нужно в семье, а есть сумма, кторая не тронутой должна остаться. У меня это идет еще с тех времен, когда вдруг неожиданно работу теряла или еще что-то случалось, научена горьким опытом, что нельзя жить от зарплаты до зарплаты, не оставив совсем никакого резерва. Но не сказала бы, что чересчур экономная, но и не транжира.

Kri
28-12-2009, 13:44
Если человек не одинок, всегда есть дети или жена, которым можно передать накопленный капитал.
главное успеть им сказать, где носок лежит)

irsi
28-12-2009, 13:47
главное успеть им сказать, где носок лежит)

Главное, оформить документы и держать дела в порядке )))

Kri
28-12-2009, 13:47
ну ты как чел духовно подкованный понимаешь, что он на съэкономленные может купить лучшее место в раюи на одну девственницу больше, чем остальные)
нет, не понимаю

Kri
28-12-2009, 13:48
Я не Микка:) Но каюсь, грешна:Д
У меня есть похожий "бзик", я зарплату никогда до конца не трачу, есть определенная сумма, лимит который я не перехожу. Числа не хочу озвучивать.
Есть сумма, которую получила за месяц, но в голове я знаю, что должна остаться нетронутая часть дохода, мало ли что и чтобы потом в долги не залезать. Эта часть как бы в резерве. Она не копиться ни на что, это не спланированная какая-то сумма на семейные расходы. Просто знаю, что в пределах определенной суммы имею право покупать что нужно в семье, а есть сумма, кторая не тронутой должна остаться. У меня это идет еще с тех времен, когда вдруг неожиданно работу теряла или еще что-то случалось, научена горьким опытом, что нельзя жить от зарплаты до зарплаты, не оставив совсем никакого резерва. Но не сказала бы, что чересчур экономная, но и не транжира.
у меня муж такой и хорошо, в семье хотя бы один должен быть таким

belaja
28-12-2009, 13:48
нет, не понимаю

тогда плохо ты училась) не качественно

Kri
28-12-2009, 13:49
тогда плохо ты училась) не качественно
нас этому не учили

&Irene&
28-12-2009, 13:52
хорошая инициатива, тока где таких деятельных, как ты, нарыть?

сыну капуэйро обходиться в 80 евриков за полгода занятий, мне нравится, особенно тренер))))

Skazi, pozaluista, kausi eto 3 mesjaza? Nam skazali 40 e/kausi. zanimaemsja s sentjabrja, eshe ni odnoi lasku ne prishlo.

Alla_2
28-12-2009, 13:52

У нас я руковожу расходами, поэтому финансовый контроль за мной:)
А вообще женщина должна также что-то себе оставлять, потому что у тебя дети, не дай Бог что случится. Я ни в коем случае ничего плохого не желаю, но на 2 шага вперед женщина, особенно с детьми, должна смотреть.

Kri
28-12-2009, 13:53
У нас я руковожу расходами, поэтому финансовый контроль за мной:)
А вообще женщина должна также что-то себе оставлять, потому что у тебя дети, не дай Бог что случится. Я ни в коем случае ничего плохого не желаю, но на 2 шага вперед женщина, особенно с детьми, должна смотреть.
не из чего оставлять, и муж не олигарх

Musja
28-12-2009, 13:54

А у нас просто не хватает что-то откладывать!
Моя вся зарплата идёт на счета и бензин (ну утрированно), чтоб зарплату получать!

irsi

Придерживаюсь такого же принципа...

Добавлю только, что мы стараемся быть экономными в пределах того достатка, который мы имеем.
Если уровень нашего достатка повышается ( лучший вариант :) ), то было бы глупо и напряжно, экономить на тех мизерных вещах, на которых мы экономили прежде.
Да никогда не буду возиться с "пол-таблеткой" и "пакетиком чая на два раза", если бюджет моей семьи позволяет жить шире. И не от понтов, а просто экономия ведь - это тоже разновидность дискомфорта для организма, разновидность ограничений, и , как ни крути, депрессует нас.

Kri
А у нас просто не хватает что-то откладывать!
Моя вся зарплата идёт на счета и бензин (ну утрированно), чтоб зарплату получать!
как я тебя понимаю!=))

bersercker
28-12-2009, 13:56
Ето очень разумно, респектише. Вообше надо с каждой зарплаты откладывать 10%, тогда появляется спокойное чувство зашишенности. От кризисов никто не застрахован, таким образом можно себе обеспечить "подушку безопасности".

Elena.

ето ты про Лотто? :D

belaja
Skazi, pozaluista, kausi eto 3 mesjaza? Nam skazali 40 e/kausi. zanimaemsja s sentjabrja, eshe ni odnoi lasku ne prishlo.

мы платили наличными и из расчета с сентября по январь сколько то там занятий не помню, они в журнальчике отмечают сами

вы тож на капуэйро ходите? куда?

belaja
28-12-2009, 13:57
нас этому не учили
не сомневаюсь, а самой слабо подучиться, расширить границы знаний)))

как ленин - ....на чердак и учиться, учиться, учиться)))))

Alla_2
28-12-2009, 13:58
не из чего оставлять, и муж не олигарх

Мы тоже не олигархи, обычные люди:)
Просто в такие моменты я доход свой в уме ставлю ниже и соотвественно планирую расходы, выше суммы, которая у меня в уме, я не имею право тратить. Вот и все.

belaja
28-12-2009, 13:59

Добавлю только, что мы стараемся быть экономными в пределах того достатка, который мы имеем.
Если уровень нашего достатка повышается ( лучший вариант :) ), то было бы глупо и напряжно, экономить на тех мизерных вещах, на которых мы экономили прежде.
Да никогда не буду возиться с "пол-таблеткой" и "пакетиком чая на два раза", если бюджет моей семьи позволяет жить шире. И не от понтов, а просто экономия ведь - это тоже разновидность дискомфорта для организма, разновидность ограничений, и , как ни крути, депрессует нас.

+10000
...................

хотя если припрет, буду и таблетки делить и чай пить дерьмовый и заваривать не по разу

irsi
28-12-2009, 14:05
+10000
...................

хотя если припрет, буду и таблетки делить и чай пить дерьмовый и заваривать не по разу

Так это как саморегулируемый принцип, когда система не может покрыть потребности в проживании имеющимся количеством денежной массы, то автоматически включается принцип экономии. :)

И... рука автоматически не швыряет чайный пакетик в мусорное ведро, а аккуратненько стряхивая капли, ложит его на блюдечко....до следующего раза.... :)
И ничего зазорного....

belaja
28-12-2009, 14:08
без смеха, но одна моя знакомая сушила чайные пакетики после одного использования на батарее, утверждая, что после этого они лучше завариваются, а настой чая насыщенней и ьолее ароматный, во

Musja
28-12-2009, 14:14
И... рука автоматически не швыряет чайный пакетик в мусорное ведро, а аккуратненько стряхивая капли, ложит его на блюдечко....до следующего раза.... :)
И ничего зазорного....

Неа, я так не могу, и вообще завариваю два пакетика (во, какой я транжира!), ну люблю я крепкий чай, т.к. кофе не пью, да и кружка у меня здоровая, а вот жена со старшим, если завтракают вместе один пакетик используют!
А вообще-то, на чае я економлю на работе, т.к. завтракаю там, а после всех митингов остаётся куча чая и сахара! Не пропадать-же добру!:)

greysvandir
28-12-2009, 14:15
лучшая экономия это покупка своей квартиры или дома, имхо

greysvandir
28-12-2009, 14:16
а вот те, кто чай пьет (я то кофейный маньяк :)), куда подевалась традиция заварочных чайников? купить так чаю, не в пакетиках, заварить крепкую заварку, разбавлять кипятком и пить всей семьей весь день? :)

irsi
28-12-2009, 14:17
Неа, я так не могу, и вообще завариваю два пакетика (во, какой я транжира!), ну люблю я крепкий чай, т.к. кофе не пью, да и кружка у меня здоровая, а вот жена со старшим, если завтракают вместе один пакетик используют!
А вообще-то, на чае я економлю на работе, т.к. завтракаю там, а после всех митингов остаётся куча чая и сахара! Не пропадать-же добру!:)

Дак ты его TAKE AWAY что ли ?

Kri
28-12-2009, 14:17
Мы тоже не олигархи, обычные люди:)
Просто в такие моменты я доход свой в уме ставлю ниже и соотвественно планирую расходы, выше суммы, которая у меня в уме, я не имею право тратить. Вот и все.
мой доход едва едва, я студентка, живу на опинтотуки и на помощь мужа, живу одним днем
на сэкономленные мужем куда-нибудь ездим или что-то побюджетнее покупаем, что крайне редко ибо все нужное для жизни итак есть

Elena.
28-12-2009, 14:18
Мэм питается в ресторанах исключительно периодически... :)
В основном - дома, но еду готовим максимум на два дня. Я тоже не плохо готовлю. :)

аналогично :)
единственное, что я не люблю готовить, но тем не менее готовлю каждый второй день, а иногда и каждый день, так как верю в то, что домашняя свежеприготовленная еда ето правильнее и полезнее

вообще, считаю, что еда ето последнее на чем стоит економить, но тем не менее составляю меню и всегда знаю, какое блюдо буду готовить следующим, а значит знаю, что мне надо купить в магазине (помимо стандартных молока, хлеба, фруктов), а значит избегаю покупки ненужних продуктов, которые потом заваляются в холодильнике и их придется выкинуть

Kri
28-12-2009, 14:19
не сомневаюсь, а самой слабо подучиться, расширить границы знаний)))

как ленин - ....на чердак и учиться, учиться, учиться)))))
вы переживаете за мои жизненнонеобходимые знания или вам так хочетрся поговорить об ЭТОМ?=))

irsi
28-12-2009, 14:23
единственное, что я не люблю готовить, но тем не менее готовлю каждый второй день, а иногда и каждый день, так как верю в то, что домашняя свежеприготовленная еда ето правильнее и полезнее

вообще, считаю, что еда ето последнее на чем стоит економить, но тем не менее составляю меню и всегда знаю, какое блюдо буду готовить следующим, а значит знаю, что мне надо купить в магазине (помимо стандартных молока, хлеба, фруктов), а значит избегаю покупки ненужних продуктов, которые потом заваляются в холодильнике и их придется выкинуть

Аналогично :)
Спасибо, что формулируешь эти принципы. Я к ним уже так привыкла, и они для меня так естественны и не напрягают. Это давно выработанная система, практически не дающая сбоев. :)
Иначе говоря, правильная организация процесса, а процесс сам потом пойдет.... :)

Люся
28-12-2009, 14:24
вы переживаете за мои жизненнонеобходимые знания или вам так хочетрся поговорить об ЭТОМ?=))
Ой, Кри, неужто ты еще не поняла, что когда, человек не просто так себе, человек, но звезда, звездее всех звездых, всем зачем- то надоть о нем поговорить

belaja
28-12-2009, 14:26

я переживаю и хочу поговрить об этом) одновременно

тебе не приятно мое пристальное внимание) тогда не буду надоедать

belaja
28-12-2009, 14:27
Ой, Кри, неужто ты еще не поняла, что когда, человек не просто так себе, человек, но звезда, звездее всех звездых, всем зачем- то надоть о нем поговорить
я, кстати, коллекционирую звезд, в моем окружении одни только звездные личности

я счастлиВ

irsi
28-12-2009, 14:28

я счастлиВ

Ой, что это была за мантра ? :D

belaja
28-12-2009, 14:28

научись готовить долму и я буду ходить к тебе, а не к грекам)))

Gia
28-12-2009, 14:29

мой супруг считает, что деньги нужны, для того, что бы их тратить, поэтому в магазин за едой его стараюсь не отправлять)))))))))))

Kri
а обычно и говорят))

belaja
Ой, что это была за мантра ? :D

мантра успеха и звездности, последнее слово произносить правильно))))))))

Люся
28-12-2009, 14:30

я счастлиВ
Возьмешь Кри в коллекцию?

belaja
28-12-2009, 14:31
Возьмешь Кри в коллекцию?

нет
у нее проблемы с самооценкой

Люся
28-12-2009, 14:31
а обычно и говорят))
вот и терпи

Kri
28-12-2009, 14:32
я переживаю и хочу поговрить об этом) одновременно

тебе не приятно мое пристальное внимание) тогда не буду надоедать
да не я просто не поняла при чем тут эта тема по сути предназначенная домохозяйкам и желание уязвить меня через нападки на религию
и так, для сведения: я - агностик

Kri
28-12-2009, 14:33
нет
я вам не мешаю меня тут обсуждать?))

Люся
28-12-2009, 14:33
нет
мания величия на фоне комплекса неполноценности?

belaja
28-12-2009, 14:34
да не я просто не поняла при чем тут эта тема по сути предназначенная домохозяйкам и желание уязвить меня через нападки на религию

я ж говорю - проблемы)

я не спрашиваю кто ты, мне не интересно и не нужно

belaja
28-12-2009, 14:35
мания величия на фоне комплекса неполноценности?

фиг знает, я не психоаналитик, я так.. мимо проходила и ща пойду дальше

у меня новая идея, стать веганом и так экономить, кто со мной?

bersercker
28-12-2009, 14:35
а где че про религию-то было?

Kri
28-12-2009, 14:36
ладно девушки, мне детей в кино вести
желаю вам возлюбить себя так же, как я себя- гляди и мир добрее станет:-P :-P

irsi
мантра успеха и звездности, последнее слово произносить правильно))))))))

Это типа как в общаге обклеить стены страничками звезд из глянцевых журналов ? :)
И жить по рецептам, опубликованным там же ?

Musja
Дак ты его TAKE AWAY что ли ?

Не, не домой, жалко что уборщица выкидывает, а в шкафчик кладу на кухне!
А вообще у нас принято, что остаётся после митингов выкладывать для всех (кто успеет), типа тортов, пирожков, бутеров и т.д.

Люся
28-12-2009, 14:37

я тоже бегу на работу.
у меня нет никаких идей...

Kri
28-12-2009, 14:38
а где че про религию-то было?
"ну ты как чел духовно подкованный понимаешь, что он на съэкономленные может купить лучшее место в раюи на одну девственницу больше, чем остальные)" Белая написала

belaja
Это типа как в общаге обклеить стены страничками звезд из глянцевых журналов ? :)
И жить по рецептам, опубликованным там же ?

не знаю как там в общагах, но вот звездность заразительно, желаю заболеть)

всем пока, я бороздить просторы родного милого слякотного города

irsi

Это типа питательные походы по задним дворам шопов ? :)

Микка К.
28-12-2009, 14:51
Кстати,очень странно когда говорят,что кто-то,якобы,с собой всё накопленное в могилу заберёт.Право слово,глупости.
Во-первых,рано хороните :bratok:
Во-вторых,я выбрал крематорий :xbroil:
И самое главное-наследники всегда найдутся :kachel:

Musja
28-12-2009, 15:05
Во-вторых,я выбрал крематорий :xbroil:
:

Это правильно, кюпюры хорошо горят!!

Elena.
28-12-2009, 15:09
Ето очень разумно, респектише. Вообше надо с каждой зарплаты откладывать 10%,

научиться бы с опинтотуки чего-нибудь откладывать :D
второго телевизора не надо, а вот машина вторая бы не помешала бы :D

Alla_2
28-12-2009, 15:16
научиться бы с опинтотуки чего-нибудь откладывать :D
второго телевизора не надо, а вот машина вторая бы не помешала бы :D

Надо просто на общие семейные дела тратить только деньги супруга, а опинтотуки не трогать :D

Olka
28-12-2009, 15:27
Если машина не новая (мягко сказано), то все вами перечисленное может иметь место.

Машина у нас была новая.

Meha
28-12-2009, 15:29
ОК.
Микка, прости, но я тебе не верю, либо ты ешь как котёнок. я ЧЕРЕЗ ДЕНЬ готовлю мясо с чем нибудь среднюю порцию (3-4 л), и мне мало что остаётся, мужчина берет на работу и ест потом дома. что бы хватало и мне,надо дополнительно что то готовить.

Meha
28-12-2009, 15:31

веганом быть дорого, не испания, фрукты на улице не растут

Olka
28-12-2009, 15:32
Не могу себе даже представить такого отпуска ....ыыыы.... засунутся в жестяную корабченку сидеть вней, рулить долго и нудно а потом еще жить в этой клетушке .....ыыыыы.....и пЫсать в химический туалет.
Нееее - спсибо , конечно, нет денюХ на самолет - зачит кукуем дома - никаких на машине в отпуск :)

В этом виде отдыха есть своя прелесть, но в целом я с вами согласна, в данном возрасте мне тоже интереснее купить билет на самолёт, забронировать отель, а не жить подолгу в коробке на колёсах, пусть даже в новой и комфортной. Но на пенсии вполне возможно захочется опять купить такую машину и уезжать в ней на всю зиму например в Марокко :)

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 15:32
Есть сумма, которую получила за месяц, но в голове я знаю, что должна остаться нетронутая часть дохода, мало ли что и чтобы потом в долги не залезать. Эта часть как бы в резерве. Она не копиться ни на что, это не спланированная какая-то сумма на семейные расходы.
Отлично, очень хорошая черта! Я даже с 75 Миккиных евро, одно, но оставлю. ;)
Могу потом все до копеечки отдать на доброе дело, но это не будет повседневными расходами. Для хороших дел и храним. ))

А в магазины надо ходить с заранее составленным и продуманным списком и никогда ничего не покупать незапланированного. ;) ))

belaja
28-12-2009, 15:35
веганом быть дорого, не испания, фрукты на улице не растут

а вдруг? блин фильмец жуткий, прям реально прохватило

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 15:36

Точно так же планирую свой бюджет. Однако, 150 евро за хреновую гимнастику (фраза для Кри), пожалуй, отдавать не стал бы.

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 15:39
мой супруг считает, что деньги нужны, для того, что бы их тратить, поэтому в магазин за едой его стараюсь не отправлять)))))))))))
За сколько душ отвечает ваш муж? Он сам, вы, кто еще? А если число этих "подопечных", 5 или 6?

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 15:42
Микка, прости, но я тебе не верю, либо ты ешь как котёнок. я ЧЕРЕЗ ДЕНЬ готовлю мясо с чем нибудь среднюю порцию (3-4 л), и мне мало что остаётся.
Не факт, что он живет сейчас, но при особых условиях и при желании можно. ;)

Olka
28-12-2009, 15:43
Мужиков принимаете? Мы тоже умеем экономить - ходим в магазин сами, а любимые и родные дамы остаются дома.
Реальная экономия оказывается.

Вот это точно! Мужчины обычно покупают строго по списку, не то что мы - ой и это прихвачу, мало ли пригодится )))

Карусель
28-12-2009, 15:44
Вот это точно! Мужчины обычно покупают строго по списку, не то что мы - ой и это прихвачу, мало ли пригодится )))

+100

при любом удобном случае посылаю мужа строго по-списку!!:D

bersercker
28-12-2009, 15:51
"ну ты как чел духовно подкованный понимаешь, что он на съэкономленные может купить лучшее место в раюи на одну девственницу больше, чем остальные)" Белая написала
ммммм..... ето вроде как шутка была ;)
Кстати можно здорово сьекономить на кино: например, скачивая его с торрентов. Ето просто. А на выходе - економиться по 50-100 е в мес на детские развлекухи, и дом не захламлен дисками.

Olka
28-12-2009, 16:02
+100

У меня так же, правда кроме списка он прихватывает бутылочку вина или коньячка, но я не в обиде :)
Муж предложил свой способ экономии - делать домашнее вино, кто за?

Olka
28-12-2009, 16:07
За 10 лет наблюдений заметила, что получается реальная экономия, если покупать себе вещи (что угодно) только когда они действительно нужны, а не из-за скидок или по причинам "сейчас не надо, но может подарю кому или самой пригодится".
Даже если покупать вещи дорогие и качественные - всё равно экономия получается.

irsi
28-12-2009, 16:12
За 10 лет наблюдений заметила, что получается реальная экономия, если покупать себе вещи (что угодно) только когда они действительно нужны, а не из-за скидок или по причинам "сейчас не надо, но может подарю кому или самой пригодится".

А почему не прийти на скидки и не купить то, что надо, а если не нашел то, что надо, уйти со спокойным сердцем, не набирая кучу дешевого ненужного барахла ? :)

irsi
28-12-2009, 16:14
У меня так же, правда кроме списка он прихватывает бутылочку вина или коньячка, но я не в обиде :)
Муж предложил свой способ экономии - делать домашнее вино, кто за?

Делали один раз, не понравилось, много возни, а на выходе - большое количество однотипного вина, не всегда хорошего вкуса.

leijona3
28-12-2009, 16:29

Ну ведь врёшь! Наверняка покупали с Миккой готовую пиццу или заказывали на дом.

Приедем на дом и, после изучения обстановки, проведем курс лекций на месте. ))
Мою обстановку изучать не надо: мой муж,во всяком случае,знает,что ему попалась ну очень хозяйственная и экономная жёнушка,а так ,глядишь,другие также поучатся у вас где ещё можно сэкономить,не отходя от компа.

leijona3
28-12-2009, 16:38
)
Да,да -и из одежды у них только шортики и рубашка ,и обувь им не нужна потомучто тепло,вместо тетрадей можно использовать глиняные дощечки ,вместо карандашей-веточку от дерева,спать на голом полу,а вместо кружков и увлечений хорошо подходит поиск чего-либо полезного на свалках...

Так за такие деньги и получишь чего хочешь-ничего...
Тебя тренеры ,тоже,тренируют забесплатно и зал задаром получаешь?

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 16:40
Ну ведь врёшь! Наверняка покупали с Миккой готовую пиццу или заказывали на дом.
Так ведь мы сейчас, в данный момент, и не экономим. Я во всяком случае. )))

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 16:42
Тебя тренеры ,тоже,тренируют забесплатно и зал задаром получаешь?
Ага, я ведь написал - все за бесплатно. )))

Musja
28-12-2009, 16:43
+100

А фиг там, я тоже если увижу что-нибудь по тарьосу, всегда прихвачу! Всё в дом, всё в дом!!:)
А список у меня в голове обычно!

Musja
28-12-2009, 16:45

+1!

Тут полностью согласен!
Тупо ходить по магазинам, авось чего по скидкам попадётся, это уже давно не для меня!

XIII
28-12-2009, 17:01
Прикольно читать.
Причина споров в том, что каждый судит со своей колокольни. Каждый понимает экономию по-своему, экономит совершенно на разные нужды, и совершенно разные деньги.
То есть, между "я экономлю на средстве для мытья посуды" и "покупайте свои квартиры" - пропасть. Хотя и то, и другое об экономии.

Если и давать советы, то какие-то универсальные. Которые подойдут всем, вне зависимости от объемов кошелька и размеров сэкономленных сумм.
Например, мои пять копеек: не ходить в супермаркет на голодный желудок, иначе к списку необходимых продуктов обязательно наберешь всякого ненужного пищевого мусора, чипа чипсов, печенюшек, орешков и т.п.
И второе, брать корзину, а не тележку: когда берешь тележку ты теряешь контроль за весом того, чего набрал и психологисески это "отпускает коней". Когда же корзину тянет к земле, ты автоматом заворачиваешь к кассе.

*1*
28-12-2009, 17:31

А я покупаю только то что нужно. Раз в год я считиваю информацию с банковского счета в интернете и раскладываю по категориям типа Алкоголь, Машина, Еда, Развлечения. Смотрю на среднюю сумму потраченную в месяц на эти категории. И придумиваю как уменшить. Например сеичас уменшил алкогол со 100 евро в месяц до 80 перейдя на другой бренд по качеству не хуже. Просто пришлесь поискать.

В резултате я знаю сколко в среднем у меня откладывалос в месяц за год + вижу варианты оптимизации расходов :) Занимает часа 4 в год такое занатие ;)

А как я знаю что нужно? Просто. У меня есть список из 8-10 жизненных приоритетов.
1. Здоровье
2. Семья
3. Друзя
4. Хобби

Я трачу свои деньги и время чтобы поддерживать только эти приоритеты и ничего больше. Если в списке приоритетов нет "Путешествия по всему миру" то деньги туда выделятся не будут :)

Система пока работает.

Жесть
28-12-2009, 17:42
ничё не знаю, мне моя нравится ))))

а вы кем работаете, я позабыла?

мне кажется, почти любую работу можно полюбить, главное, как к ней отноститься.

IrinaKo
28-12-2009, 17:43
В этом виде отдыха есть своя прелесть, но в целом я с вами согласна, в данном возрасте мне тоже интереснее купить билет на самолёт, забронировать отель, а не жить подолгу в коробке на колёсах, пусть даже в новой и комфортной. Но на пенсии вполне возможно захочется опять купить такую машину и уезжать в ней на всю зиму например в Марокко :)
:) Застрелите менЮ сразу что б не мучатся полгода в жестяной корабченке :) :) За стоимость этой машины можно в Марокко купить дом и продать его через полгода дороже, а не дешевле как машину :)

5Toporov
28-12-2009, 18:15
круто. экономия.
а я даже не задумываюсь, как тратить деньги. более того, даже не в курсе, сколько их обычно после растрат в месяц остаётся.

научите жить правильно, а ?! :D

единственное, о чём вот подумала после прочтения последних комментов (тему всю я, конечно, не читала), что каким-то образом в семье, если таковая есть, приходится поддерживать общий бюджет.

расскажите, как это вообще делается? :)

Жесть
28-12-2009, 18:20
Не спорю,что вы вчетвером съедаете больше,чем я один,а значит и меню меняется чаще :)

ПС.Завтраки-это сущие копейки-кофе,пара бутеров,творог...меньше 1 евро

слушай, Микка, ти ведь вроде женат был? Куды жену дел?

leena
28-12-2009, 18:26
...подумала после прочтения последних комментов (тему всю я, конечно, не читала), что каким-то образом в семье, если таковая есть, приходится поддерживать общий бюджет.

расскажите, как это вообще делается? :)Думаю, что в семьях большинства из нас наши родители показывали нам именно такой пример: жить по средствам, средства складываются из зарплаты обоих супругов.

Teffi
28-12-2009, 18:27
круто. экономия.
а я даже не задумываюсь, как тратить деньги. более того, даже не в курсе, сколько их обычно после растрат в месяц остаётся.

научите жить правильно, а ?! :D

единственное, о чём вот подумала после прочтения последних комментов (тему всю я, конечно, не читала), что каким-то образом в семье, если таковая есть, приходится поддерживать общий бюджет.

расскажите, как это вообще делается? :)

Прочитай всю тему...секрет судя по всему прост..Кастрюля щей и тушеную картошку...75 евро на неделю...яблоки вапще копейки

Teffi
28-12-2009, 18:28
Я вот считаю что лучше всего экономят богатые.. Например в Стокманне сумочка фирменная 1500 евро...на скидках она же 540 ...!!!

5Toporov
28-12-2009, 18:31
Прочитай всю тему...секрет судя по всему прост..Кастрюля щей и тушеную картошку...75 евро на неделю...яблоки вапще копейки

Щи я и сама варю. Суп у нас дома - эт святое. Картошка - вред организЬму, фтоппку её. Рис, гречка, макарошечки, пельмешки (для детей) - эт да. Яблоки для сердца полезно - без них тож никуда. А нормальное здоровое питание - это у нас экономией называется?! )))))

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 18:33
на скидках она же 540 ...!!!
Около 1 000 000 000 человек в мире живут на эту сумму целый год. :(
Давайте, (не) покупая всякую х****, будем помнить о них.

leijona3
28-12-2009, 18:34
слушай, Микка, ти ведь вроде женат был? Куды жену дел?
Как куда-выгнал,за такую готовку еды:зато сам теперь нам советы раздает как на еде можно сэкономить... :D
ОК.
.

Teffi
28-12-2009, 18:35
Щи я и сама варю. Суп у нас дома - эт святое. Картошка - вред организЬму, фтоппку её. Рис, гречка, макарошечки, пельмешки (для детей) - эт да. Яблоки для сердца полезно - без них тож никуда. А нормальное здоровое питание - это у нас экономией называется?! )))))

а ты что картошку совсем не ешь?

Teffi
28-12-2009, 18:36
Около 1 000 000 000 человек в мире живут на эту сумму целый год. :(
Давайте, (не) покупая всякую х****, будем помнить о них.

мы помним конечно...Помнят ли богатенькие??

5Toporov
28-12-2009, 18:36
Я вот считаю что лучше всего экономят богатые.. Например в Стокманне сумочка фирменная 1500 евро...на скидках она же 540 ...!!!

хм. а зачем мне такая большая сумочка?! ))))))

5Toporov
28-12-2009, 18:38
а ты что картошку совсем не ешь?

ем. но очень мало. только если в суп (но минимум - дань суповой традиции просто), ну и оливье на Новый год, хотя сие блюдо тоже практически вымерло уже. И уже не первый год. И ребёнка также.

Alla_2
28-12-2009, 18:42
ем. но очень мало. только если в суп (но минимум - дань суповой традиции просто), ну и оливье на Новый год, хотя сие блюдо тоже практически вымерло уже. И уже не первый год. И ребёнка также.

Если катофель запекать, он никакого вреда ни здоровью, ни фигуре не принесет.
Можно запекать картофель в духовке, оборачивая каждую картофелину в фольгу.

Teffi
28-12-2009, 18:43

молодец ты...Картошка по-моему кроме калорий ничего не несет в себе...а потом борьба с килограммами.

А сумочка большая денюшку складывать)))

5Toporov
28-12-2009, 18:44
молодец ты...Картошка по-моему кроме калорий ничего не несет в себе...а потом борьба с килограммами.

хм... ну лана, тогда колись, де стока денюшкАФ набрать, чтобы в эту сумочку складывались? ))))

leoart
28-12-2009, 18:45
Если катофель запекать, он никакого вреда ни здоровью, ни фигуре не принесет.
Можно запекать картофель в духовке, оборачивая каждую картофелину в фольгу.

эх, кушать хочу)), еще 15 минут и домой

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 18:49
хм. а зачем мне такая большая сумочка?! ))))))
Как зачем? В магазин за морковкой, картошкой и яблоками ходить! :D

Alla_2
28-12-2009, 18:54

Забыла добавить про картофель. Запеченый картофель полезен, каллорий там меньше, пользы много, много калия, для сердца полезно, выводит он еще что-то там вредное из организма. В диеты его разрешают включать, если без соли и масел и жарения.

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 18:56
Картошка - вред организЬму, фтоппку её. ?! )))))
Интересно, зачем на форуме писать, распинаться, когда это все равно никто не читает/ не воспринимает?
В картофеле мало калорий и он очень полезен для организма, там есть витамин це, калий, железо, марганец, медь, цинк, никель, кобальт, бор и пр.

5Toporov
28-12-2009, 18:57
Как зачем? В магазин за морковкой, картошкой и яблоками ходить! :D

не. большая сумочка - тяжёлая сумочка. а если туда ещё морковку, картошку и яблоки запихать... придётся искать кого-нибудь, кто эту сумочку до дома дотащит. а таких, как ты сам понимаешь, нет. ))) а если есть, то как тут сказали, придётся с ним бюджет распределять, а я этого не умею ))))
так что... в магазин тока с авоськой )))))

5Toporov
28-12-2009, 18:59
Интересно, зачем на форуме писать, распинаться, когда это все равно никто не читает/ не воспринимает?
В картофеле мало калорий и он очень полезен для организма, там есть витамин це, железо, марганец, медь, цинк, никель, кобальт, бор и пр.

а мИня научили, что не полезен! ))))
рис, макарончики без масла, гречка - гораздо лучше. и чистить не надо, что важно )))))))

а не читаешь / не воспринимаешь - твои проблемы ))))
получил?! ))))

Teffi
28-12-2009, 19:04
По теории раздельного питания картофель вообще несовместим ни с какими продуктами кроме растительного масла...Так что картошечка тушеная это деньги выброшенные на ветер...А тут об экономии говорим...

leijona3
28-12-2009, 19:11
рис, макарончики без масла, гречка - гораздо лучше. и чистить не надо, что важно )))))))

Для меня так,день без картошки и ржаного хлеба-неполноценный.
И правильно Брат сказал,что в картофеле полно витаминов и полезных веществ.
А неполезность картофеля,видимо ,возникла в связи с новомодными веяниями типа несовместимости продуктов с определённой группой крови...

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 19:15
По теории раздельного питания картофель вообще несовместим ни с какими продуктами кроме растительного масла...Так что картошечка тушеная это деньги выброшенные на ветер...А тут об экономии говорим...
От этой теории пользы столько же, сколько от уринотерапии или голодания. :D
Но я представляю уровень аргументации здешней публики, которая на полном серьёзе считает, что тело способно набирать лишний вес, когда расход телом калорий выше, чем их их поступление в организм. "Да, да, у меня есть одна знакомая, которая ничего не есть, все время двигается и при этом постоянно толстеет". :lol:

5Toporov
28-12-2009, 19:20
"Да, да, у меня есть одна знакомая, которая ничего не есть, все время двигается и при этом постоянно толстеет". :lol:

перманентно беременная, что ли? :D

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 19:21
перманентно беременная, что ли? :D
Нет, добывает полезные питательные вещества из воздуха и воды через фотосинтез. ))

Люся
28-12-2009, 19:25
сходила, поглазела на скидки... ничего не купила, вот и сэкономила

5Toporov
28-12-2009, 19:26
Нет, добывает полезные питательные вещества из воздуха и воды через фотосинтез. ))

о! свеженькая-зелёненькая, значит )))
а на раздельное питание не наговаривай - нормальная методика.
а картофель - вред. на Руси издревле вместо него репу варёную откушивали. а эти голландцы со своими всякими нововведениями до добра не доведут. в 17 веке нас картошкой травили, теперь наркотиками. ))))

leijona3
28-12-2009, 19:48
на раздельное питание не наговаривай - нормальная методика.
а картофель - вред. на Руси издревле вместо него репу варёную откушивали. а эти голландцы со своими всякими нововведениями до добра не доведут. в 17 веке нас картошкой травили, теперь наркотиками. ))))
Ага,и рис-издревле на Руси выращивали(особенно на севере)... :lol:
А макароны не итальянцы сюда звезли.

&Irene&
28-12-2009, 19:48
мы платили наличными и из расчета с сентября по январь сколько то там занятий не помню, они в журнальчике отмечают сами

вы тож на капуэйро ходите? куда?

Да, мы тоже ходим, только далеко, в Лаппеенранте :))) И почему-то никто от нас денег не хочет :)))

5Toporov
28-12-2009, 19:52

я, конечно, не мужчина, но не всегда могу уловить женскую логику. ;)
картофель - голландцы - наркотики - эту цепочку я понимаю.
а вот рис на Руси на севере, и не итальянцами завезённые сюда макароны - как-то не очень. :)

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 19:55

В рисе в два раз больше калорий, чем в картофеле, в шлифованном рисе нет витамин из-за чего развивается страшная болезнь бери-бери, после недолгого хранения отваренный рис быстро портится и становится ядовитым.

Ау! Блондинка по имени Топоры, вы где? :gy:

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 19:57
я, конечно, не мужчина, не всегда могу уловить логику. ;)
Оно заметно. :D

5Toporov
28-12-2009, 19:59
В рисе в два раз больше калорий, чем в картофеле, в шлифованном рисе нет витамин из-за чего развивается страшная болезнь бери-бери, после недолгого хранения отваренный рис быстро портится и становится ядовитым.

Ау! Блондинка по имени Топоры, вы где? :gy:

слушай, Квадратный, а ты суши пробовал? мммм... такая вкусняка! ;) и такой рельеФФ вырабатывает )))) приходи, поделюсь вкусняшкой? ))))

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 20:05
слушай, Квадратный, а ты суши пробовал? мммм... такая вкусняка! ;) и такой рельеФФ вырабатывает )))) приходи, поделюсь вкусняшкой? ))))
Отравить захотела! :lol:

Кстати, ты, что рожать собралась (видел тут вопросы в одной теме)? это ведь одно расточительство, никакой экономии. )))

hinta
28-12-2009, 20:09
ммммм..... ето вроде как шутка была ;)
Кстати можно здорово сьекономить на кино: например, скачивая его с торрентов. Ето просто. А на выходе - економиться по 50-100 е в мес на детские развлекухи, и дом не захламлен дисками.

это противозаконно... и никакая не экономия... еще и на штраф можно нарваться...

Люся
28-12-2009, 20:11

Кстати, ты, что рожать собралась (видел тут вопросы в одной теме)? это ведь одно расточительство, никакой экономии. )))
о, я поняла зачем у тебя волосы длинные

5Toporov
28-12-2009, 20:12

какой-такой отравить, а? накормииииить! :) вкусняшкой! :)

Золотце, а ты имеешь что-то против? :lol:

5Toporov
28-12-2009, 20:13

ой. точно, Люся. это у него, чтобы ножницы не тупились ))))))

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 20:16
Длинные волосы экономят время на путь к сердцу некоторых девушек. ;)

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 20:19
Золотце, а ты имеешь что-то против? :lol:
Нет, радость, я всеми фибрами души за! ))
Главное, сэкономить на работодателе и что бы работодатель не сэкономил н а тебе! :D

5Toporov
28-12-2009, 20:22
Главное, сэкономить на работодателе и что бы работодатель не сэкономил н а тебе! :D

ты када деталькоВ не знаИшь, ты лучче не остри :)
бывает сложно разобраться, кто работодатель, а кто работник в некоторых случаях )))))

Brat-Kvadrat
28-12-2009, 20:25
ты када деталькоВ не знаИшь, ты лучче не остри :)
бывает сложно разобраться, кто работодатель, а кто работник в некоторых случаях )))))
Ты так остро реагируешь, как будто твой работодатель и будущий папаша, это одно и то же лицо. :D

Kri
28-12-2009, 20:28
почти мой месячный доход))

Люся
28-12-2009, 20:36
а еще, они экономят на визитах в цирюльню, по своему опыту знаю:)

Teffi
28-12-2009, 20:37
почти мой месячный доход))

прикинь а некоторые такие сумки еще и покупают))) :lamo:

irsi
28-12-2009, 20:37
А как насчет взаимосвязи длины волоса и ума ? ;)

Teffi
28-12-2009, 20:38

слушай а как у тебя вот получается волосы убирать в хвостик так чтоб хвостик был загнутый снизу..(вот разглядывала и голову ломала...как энто ему удается)))))))))

&Irene&
28-12-2009, 20:39
а еще, они экономят на визитах в цирюльню, по своему опыту знаю:)
Зато на шампунь расточительство одно

Kri
28-12-2009, 20:40
прикинь а некоторые такие сумки еще и покупают))) :ламо:
покупают значит достойны=)

Teffi
28-12-2009, 20:40
Зато на шампунь расточительство одно

дык мылом хозяйственным...эхххх вы......

&Irene&
28-12-2009, 20:41
слушай а как у тебя вот получается волосы убирать в хвостик так чтоб хвостик был загнутый снизу..(вот разглядывала и голову ломала...как энто ему удается)))))))))

Вот на этом обычно некоторые девушки и сламываются :) причем, как утверждает брат, довольно быстро