PDA

View Full Version : РОССИЯ для вас -РОДИНА МАТЬ или злая мачеха ?

Страницы : [1] 2 3 4

Alesha
10-01-2010, 09:28
Здравствуйте ! Во многих темах форума прослеживается далеко неоднозначное отношение эмигрантов к
России.Расскажите за что любите и что не нравится .

leena
10-01-2010, 09:34
Здравствуйте ! Во многих темах форума прослеживается далеко неоднозначное отношение эмигрантов к
России.Расскажите за что любите и что не нравится .Так почитайте всё, что прослеживается, вот и будут вам там все рассказы - в старых темах всё уже сказано.

Жесть
10-01-2010, 09:40
ЛЮблю за интересных очень разных людей, вообше за многообразие.

Не люблю за неяность, неувернность в мелочах/немелочах. получить бумажку сложно, електрички могут отменитй без замены на что-либо, воду, свет отключить, ну сами знаете

для меня главный минус: незащищенность мамочек с детишками.

вообше, гадости про Россию ( и про Фи) не люблю говорить и не люблю, когда другие конкретно ее обсирают. Тогда я молчать не могу.

Россия для меня пожалуй мать, но не добрая и ласковая, а очень строгая. Зато именно благодаря трудностям мы научились быть сильными.

еше больше меня удивляет, когда Фи начинают ругать люди в ней живущие. Тогда я тоже молчать не могу.

Swi4
10-01-2010, 10:09
вообше, гадости про Россию ( и про Фи) не люблю говорить и не люблю, когда другие конкретно ее обсирают. Тогда я молчать не могу.
Россия для меня пожалуй мать, но не добрая и ласковая, а очень строгая. Зато именно благодаря трудностям мы научились быть сильными.
еше больше меня удивляет, когда Фи начинают ругать люди в ней живущие. Тогда я тоже молчать не могу.
Я такого же мнения.

Alesha
10-01-2010, 10:24
Я живу в Питере и очень не нравится огромное количество блатных с псевдо привилегиями.
Всегда находятся те,кто пытается пронырнуть без очереди показав ксиву или ещё какую филькину грамоту.
Особенно это заметно на границе в очереди в Россию :(
Приятно было видеть когда стоял с семьёй в очереди уже в Финл.(очередь была около 50 машин)
Я стоял где то пятым по счёту и вдруг в самое начало очереди ,перед второй машиной стал втискиваться авто (вольво) с московскими номерами и блатными буквами.Все стали возмущаться , но он встал таким образом что уже почти оказался вторым и никак не реагировал на наше недовольство. Из будки вышел финн-пограничник и выдернул этого "кренделя с маком" из очереди и отправил в самый хвост. Москвич отъехал немного и стал лезть в середину,этот же финн снова вышел и у всех на глазах снова отправил в хвост и не уходил пока не убедился что машина встала последней ( а очередь выросла за это время ещё машин на 30)
Ещё очень не нравится что везде надо ДАТЬ ! Что бы ребёнка в хорошую школу или в сад -дай.
К хорошему врачу -дай.

Siman
10-01-2010, 10:36
Аж передёрнуло от названия темы. Вы уж простите- я со своей колокольни...
При чём здесь "мачеха", да есщё и "злая" к тому же? Ну, да- бытует мнение...Заезженный шаблон...В Фи, по моим наблюдениям, очень много мачех, которые к тому же и добрее и заботливее настоящих мам.
И почему Родина- "мачеха"? Если Мать она, как ни крути. Вот и ставьте вопрос правильно- добрая и заботливая МАМА-Родина ваша или ...наоборот- НЕ добрая и НЕ заботливая Родина-МАТь.
Вот.

duche
10-01-2010, 10:46
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ybuUIfuG4p8&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ybuUIfuG4p8&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Сан Саныч
10-01-2010, 10:52
РОССИЯ для вас -РОДИНА МАТЬ или злая мачеха ?
Для меня, живущего в России, родина, а это как не крути, есть олицетворение власти, поэтому с маленькой буквы, на данный момент-обыкновенная потаскуха....

Naali
10-01-2010, 11:09

После 22 лет отсутствия она для меня восточный сосед с хорошими музеями, но слишком сложной системой получения виз.

juurik
10-01-2010, 12:57
Аж передёрнуло от названия темы. Вы уж простите- я со своей колокольни...Вот.
Да уж, название темы явно неудачное. Почему так любят придумывать определения, клеить ярлыки?

Wahmurka
10-01-2010, 14:33
Ещё очень не нравится что везде надо ДАТЬ ! Что бы ребёнка в хорошую школу или в сад -дай.
К хорошему врачу -дай.

Россия - обыкновенная страна, как Никарагуа или, скорее всего, как современный Египет. И все благодаря москвичам - они у нас как флагманский экипаж. По ним и о стране судят. Они наверно думают, что как у них в Москве - так и во всем мире должны жить - по спец-карточкам.
А на счет "хороших" врачей - дык, например, Индия уже с десяток лет назад отказалась признавать российские медицинские дипломы. а сссровские Индия признавала.
Если ребенка в "хорошую" школу отдаешь за "дай" - то это нехорошая школа. Другое дело был бы прейскурант - и заплати - но там же договор надо составлять.. А когда "дай" - тогда квитанции-то не дают. Значит и не расход. Глупо и преступно. так только крек в Гарлеме продают - без квитанции.

Serg L
10-01-2010, 14:55
Глупо и преступно. так только крек в Гарлеме продают - без квитанции.Хорошо сказано. РФ для меня это место, где навязчиво или ОЧЕНЬ навязчиво тебе впаривают что-то неизвестного качества без всяких гарантий и квитанций. Взамен ТРЕБУЮТ денюх, а иногда и жизнь. На материнство совсем не похоже.

Anton713
10-01-2010, 16:31
РОССИЯ для вас -РОДИНА МАТЬ или злая мачеха ? .
Наверно будущий враг в 3 мировой войне...

MihaNik
10-01-2010, 16:34
Наверно будущий враг в 3 мировой войне...
ружжо смазал ужо?

Anton713
10-01-2010, 16:35
ружжо смазал ужо?
Ты бы меч еще вспомнил... Это прошлый век.
Вот готовлю боеголовки.

MihaNik
10-01-2010, 16:37
Да уж, название темы явно неудачное. Почему так любят придумывать определения, клеить ярлыки?
да не в названии темы дело и не в обращении Алешы? а в том что Алеша хотел нам поведать.своим внушительным постом ,заголовок лиж чтоб привлечь внимание.

MihaNik
10-01-2010, 16:42
Ты бы меч еще вспомнил... Это прошлый век.
Вот готовлю боеголовки.
"маннергеймовский меч" живее всех живых ,макулатура по этой теме пачками до сих пор выходит.

про подготовку боеголовок настораживает следующее:
проживая в питере ....для тебя враг россия?

Anton713
10-01-2010, 16:50
про подготовку боеголовок настораживает следующее:
проживая в питере ....для тебя враг россия?
Только никому. Я финский разведчик.... Тс-с-с.

inna1983
10-01-2010, 17:09

это не ярлыки,это чтобы Вам понятнее было- и эмоциональнее звучало.а Мачеха изпокон веков считалась злой и недоброй, и не все знают, про то, что бывает иначе .Речь сейчас не про это...))

RSW
10-01-2010, 17:11
Для меня, живущего в России, родина, а это как не крути, есть олицетворение власти, поэтому с маленькой буквы, на данный момент-обыкновенная потаскуха....
Родина и государство-вещи разные.

bee
10-01-2010, 17:13
пожалуй, только в России...

rajaz
10-01-2010, 17:24

Не люблю за неяность, неувернность в мелочах/немелочах. получить бумажку сложно, електрички могут отменитй без замены на что-либо, воду, свет отключить, ну сами знаете

согласен неурядицы от размеров больших -всетки самая большая страна в мире .зато и хорошего больше чем где бы то небыло
зависит от умения смотреть и от устроения головы смотряшего :)
недостатков везде найти можно в любой стране ,толко присмотрись ;)

RSW
10-01-2010, 17:26

удивительно было бы если бы Финляндию ругали живущие на Кубе. А живущие здесь ,наверное, знают о чем говорят. А про то, что не нравится-уезжай, это демагогия. Все не бросишь в один миг. Или человек беженец и не может вернуться. Даже евреи не уехали из Третьего рейха (кроме Эйнштейна) когда еще была возможность, хотя уже было ясно куда ветер дует..

Aikuinen
10-01-2010, 18:41

я еще могу добавить-что на нее- еще и оказывают давление...(((((ах..вы спросите- кто???
включите воображение...

Aikuinen
10-01-2010, 18:44

ага..пусть кричат- уродина, но она нам нравится..хоть и не красавица...
далее- по тексту...

для меня родина- это суоми...а россия- это злая мачеха..вот так-то..к моему большому сожалению...

becky sharpe
10-01-2010, 18:57
ага..пусть кричат- уродина, но она нам нравится..хоть и не красавица...
далее- по тексту...

для меня родина- это суоми...а россия- это злая мачеха..вот так-то..к моему большому сожалению...

Про "злую мачеху" вспоминаю только тогда, когда вспоминаю школьных грязных и вонючих (изо рта практически у всех была вонь) училок, вот где жесть была....!:( Странно, что я к учебе интерес не потеряла в то время, когда после школы поступила в высшее учебное заведение, только тогда появилось уважение к преподавателям.

Россия была, есть и навсегда останется моей Родиной, где могилы близких и родных мне людей.

Niinjoo
10-01-2010, 19:24
Могу только представить себе детородные органы "матери" которая столько детей родила)) В фи Родина представляется в виде молодой девушки, что облегчает, в довольно большой степени, любовь к ней)) Ещё говорят об Suomi OY, или акционерном обществе Финляндия, но поскольку россияне жутко "душевные" им этого не понять и не принять...)
Сам я жил в России в годы высоких цен на нефть и связанных с этим застоя, так что я лучше скажу словами Чаадаева, который вместе со своим другом Пушкиным любил родину "странною любовью"...
"Россия это степь без конца и краю, посреди которой дикий человек"))

Aikuinen
10-01-2010, 19:55
Про "злую мачеху" вспоминаю только тогда, когда вспоминаю школьных грязных и вонючих (изо рта практически у всех была вонь) училок, вот где жесть была....!:( Странно, что я к учебе интерес не потеряла в то время, когда после школы поступила в высшее учебное заведение, только тогда появилось уважение к преподавателям.

Россия была, есть и навсегда останется моей Родиной, где могилы близких и родных мне людей.

согласна на 100%...по ходу- больше ничего...да и той возможности меня лишили...(((

becky sharpe
10-01-2010, 19:56
согласна на 100%...по ходу- больше ничего...да и той возможности меня лишили...(((

Как это возможно? :(

Aikuinen
10-01-2010, 20:13
Как это возможно? :(

очень даже возможно , но рассказывать об этом не буду...за базар отвечаю.
если кто давно не сталкивался с системой- не поймет...я столкнулась....(((

becky sharpe
10-01-2010, 20:15
очень даже возможно , но рассказывать об этом не буду...за базар отвечаю.
если кто давно не сталкивался с системой- не поймет...я столкнулась....(((

безумно жаль, могу понять Ваши чувства....:(

Aikuinen
10-01-2010, 20:22
Могу только представить себе детородные органы "матери" которая столько детей родила)) В фи Родина представляется в виде молодой девушки, что облегчает, в довольно большой степени, любовь к ней)) Ещё говорят об Suomi OY, или акционерном обществе Финляндия, но поскольку россияне жутко "душевные" им этого не понять и не принять...)
Сам я жил в России в годы высоких цен на нефть и связанных с этим застоя, так что я лучше скажу словами Чаадаева, который вместе со своим другом Пушкиным любил родину "странною любовью"...
"Россия это степь без конца и краю, посреди которой дикий человек"))

вот где бы я не ездила- только подъезжаю к Суоми- будь то порт или сухопутка- вздох облегчения- я ДОМАААА!!!
одно прохождение российской таможни - это просто ни с чем не сравнимое чувство- как будто линию фронта перейти нужно и попасть в тыл врага...я не знаю, как у других-да и по фигу...у меня так.

умом россию не понять.
аршином общим не измерить...(((((

лучше быть подальше от нее...

Jade
10-01-2010, 20:23
почему Родина- "мачеха"? Мать она, как ни крути.
Вот.Вот те на - у родившихся в СССР что ли 15 родин-матерей?

Если Эстония, Узбекистан, Грузия и т.д. родившимся в СССР - абстрактные тётки (даже не мачехи), то тогда Татарстан с Бурятией для нас - ещё большая абстракция, чем Прибалтика, Белоруссия или Украина.
Или у Вас родина - мать, пока принадлежит Москве? :lady:

Правильно – надо с родством разобраться, но ставить надо вопрос ещё точнее: может ли империя-РФ, как и СССР, называться родиной-матерью?
Татарстан, Бурятия, Чечня, Сев. Осетия, Якутия и прочие - как Грузия с Узбекистаном в СССР – это разве матери/мать? Родина может быть в виде какого-нить отдельного округа-региона, типа - Балтика, Урал, Сибирь, Волга или вообще Питер, Москва, Ярославль и т.д.

RSW
10-01-2010, 20:35
вот где бы я не ездила- только подъезжаю к Суоми- будь то порт или сухопутка- вздох облегчения- я ДОМАААА!!!
одно прохождение российской таможни - это просто ни с чем не сравнимое чувство- как будто линию фронта перейти нужно и попасть в тыл врага...я не знаю, как у других-да и по фигу...у меня так.

умом россию не понять.
аршином общим не измерить...(((((

лучше быть подальше от нее...
судя по вашим впечатлениям о российской таможне вы все таки посещаете Россию, так что не совсем понятно про систему, но в любом случае государство/система и родина-разные вещи. Вообще дело ваше личное.

Aikuinen
10-01-2010, 21:06
судя по вашим впечатлениям о российской таможне вы все таки посещаете Россию, так что не совсем понятно про систему, но в любом случае государство/система и родина-разные вещи. Вообще дело ваше личное.

в рф год не была.. о таможне сужу- недалеко работала- наблюдала...со стороны...
да..год..первый....в ближайшие годы тоже не планирую ...

на родине тоже все обгажено....увы..
в дисскуссии на эту тему вступать ни с кем не хочу.

а так...газетки почитываю...поэтому- в курсе...

Jade
10-01-2010, 21:08
Здравствуйте ! Во многих темах форума прослеживается далеко неоднозначное отношение эмигрантов к России. Расскажите за что любите и что не нравится .Родной и любимый город на Балтике - Петербург - моя родина-мать. :)

Конечно, очень жалко, что один из самых красивых городов не только Европы, но и мира, выглядит теперь так контрастно: прекрасные отделанные дворцы и страшные ветхие трущобы.
Но когда всё знакомо с детства, то даже эти контрасты не вызывают отвращения, потому что родное есть родное. :)

Режим/система РФ - это политика, право и история со всеми вытекающими... Но Вы ведь не об этом спрашиваете, не так ли?

bee
10-01-2010, 21:13
конечно мать, как только ступишь на родную землю, так сразу чу: "куда прёшь!?!?!?!?! мать-перемать!!!!" от ВСЕЙ широкой души...

jonna
10-01-2010, 21:15
Родина Мать, без всяких "но" и "если"!

RSW
10-01-2010, 21:17
Родной и любимый город на Балтике - Петербург - моя родина-мать. :)

Конечно, очень жалко, что один из самых красивых городов не только Европы, но и мира, выглядит теперь так контрастно: прекрасные отделанные дворцы и страшные ветхие трущобы.
Но когда всё знакомо с детства, то даже эти контрасты не вызывают отвращения, потому что родное есть родное. :)

Режим/система РФ - это политика, право и история со всеми вытекающими... Но Вы ведь не об этом спрашиваете, не так ли?
согласен. Дворцы-это Петербург,а трущобы-Ленинград.

Сан Саныч
10-01-2010, 21:19
конечно мать, как только ступишь на родную землю, так сразу чу: "куда прёшь!?!?!?!?! мать-перемать!!!!" от ВСЕЙ широкой души...
А как эта мать о своих детях заботится:
Россия стала героиновым адом
От афганских опиатов в мире ежегодно умирают 100 тысяч человек. Об этом говорится в докладе Управления ООН по наркотикам и преступности. Всего в настоящее время опиаты (героин, морфин) употребляют около 15 миллионов человек, а ежегодный оборот на рынке героина составляет $65 миллиардов.

Первое место по потреблению этого наркотика занимает Россия, на которую приходится пятая часть (75-80 т) всех производимых в мире опиатов. Это больше чем в США и Канаде (20 т) и Китае (45 т) вместе взятых. По статистике экспертов ООН, за последние 10 лет количество героиновых наркоманов в РФ выросло в 10 раз. Сейчас их около 1,5 миллиона – столько же, сколько во всех странах Европы.

Наркотик попадает в Россию различными путями. Основной (около 50 т) – из Казахстана, куда героин ввозится через Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Киргизию. Существуют также морской и воздушный варианты доставки.
http://www.utro.ru/articles/2009/10/22/847210.shtml

И кому это выгодно:

"Путин и героин" (Выступление Б.Миронова по книге И.Миронова "Замурованные" на кн. ярмарке - 2009 ВВЦ 05.09.2009)
http://rutube.ru/tracks/2425116.html?v=814995202003e26541cda004b9678a7c&autoStart=true&bmstart=0

Jade
10-01-2010, 21:27
конечно мать, как только ступишь на родную землю, так сразу чу: "куда прёшь!?!?!?!?! мать-перемать!!!!" от ВСЕЙ широкой души...Или так: "Куда прёшь - твою мать - родину люби!" :armeec:

RSW
10-01-2010, 21:28

И кому это выгодно:

"Путин и героин" (Выступление Б.Миронова по книге И.Миронова "Замурованные" на кн. ярмарке - 2009 ВВЦ 05.09.2009)
http://rutube.ru/tracks/2425116.html?v=814995202003e26541cda004b9678a7c&autoStart=true&bmstart=0
Путин всего лишь чиновник. В теме же не стоит вопрос,как вы относитесь к Путину. Вопрос звучит иначе: "как вы относитесь к родине/Родине?"

Jade
10-01-2010, 21:35
Родина Мать, без всяких "но" и "если"!В каких границах? В границах Российской империи, СССР, РСФСР, РФ, Якутии, Московии, Киевской Руси? :confused: ;)

jonna
10-01-2010, 21:36
В каких границах? В границах Российской империи, СССР, РСФСР, РФ, Якутии, Московии, Киевской Руси? :confused: ;)
СССР, а что так?

Сударь
10-01-2010, 21:42
В каких границах? В границах Российской империи, СССР, РСФСР, РФ, Якутии, Московии, Киевской Руси? :confused: ;)
В тех, когда родился (родилась)

Сан Саныч
10-01-2010, 21:42
Путин всего лишь чиновник. В теме же не стоит вопрос,как вы относитесь к Путину. Вопрос звучит иначе: "как вы относитесь к родине/Родине?"
Отношение к Родине формируется, прежде всего, не по количеству березок, а по линии власть-человек. И если власть делает все возможное что бы не улучшить жизнь каждого из нас, а порой просто погубить, ради своих корыстных интересов, то иного кроме неприязни ожидать не стоит.....

Aikuinen
10-01-2010, 21:49
Отношение к Родине формируется, прежде всего, не по количеству березок, а по линии власть-человек. И если власть делает все возможное что бы не улучшить жизнь каждого из нас, а порой просто погубить, ради своих корыстных интересов, то иного кроме неприязни ожидать не стоит.....

да..а березки там уже почти все порубили...сегодня любовалась финскими...
а в основном-согласна...

Сударь
10-01-2010, 21:55
... формируют отношение к Родине по линии власти.

У нормальных людей Родина - это их родители и родственники, друзья, двор, где прошло детство, любимый учитель, свой класс в школе и товарищи по студенчеству, коллеги на работе...

Линию с властью можно выстраивать совершенно не впутывая сюда мать, брата или свою первую любовь... А называли (и называют) своих жен боевыми подругами только круглые идиоты.

Многим в Союзе не нравился шамкающий Брежнев, да и обкомовско-райкомовские морды тоже не всех радовали. Но люди дружили, любили, отдыхали, учились, работали - все это в памяти, и связано с Родиной. У нормальных людей.

Jade
10-01-2010, 21:57
В тех, когда родился (родилась)
СССР, а что так?
Вы предлагаете нам считать все 15 государств развалившегося СССРа родиной-матерью? :uh:

Узбекистан или Киргизия - это часть Вашей родины? :insane:

Сударь
10-01-2010, 21:59
Вы предлагаете нам считать все 15 государств развалившегося СССРа родиной-матерью? :uh:

Узбекистан или Киргизия - это часть Вашей родины? :insane:
Вы апстену стукнулись, что с глазами такое? :gy:

Я родился в СССР. А Вы? Неужто в Польше?

jonna
10-01-2010, 22:01
да..а березки там уже почти все порубили...сегодня любовалась финскими...
а в основном-согласна...
вырубили? http://ust-ilimsk.mobi/photo/3-0-614
не там живёте:))))

Jade
10-01-2010, 22:10
Вы апстену стукнулись, что с глазами такое? :gy:
Я родился в СССР. А Вы? Неужто в Польше?А Вы случайно, не мозгами, нет? :gy: Вы родились в СССР. Где теперь Ваша родина СССР?
1. Померла родина-СССР, поэтому родины у Вас больше нет - только память осталась. Да-Нет?
2. Жива Ваша родина - Да-Нет?
3. Если жива, то на географической карте представлена в виде: а) РФ?, б)Грузии? с) Какой страны?

У нормальных людей Родина - это их родители и родственники, друзья, двор, где прошло детство, любимый учитель, свой класс в школе и товарищи по студенчеству, коллеги на работе...
люди дружили, любили, отдыхали, учились, работали - все это в памяти, и связано с Родиной. У нормальных людей.Исходя из такого определения, Родина вообще не связана географическими рамками и понятием "государство".

Ollikainen
10-01-2010, 22:15
Kotimaani on suomeapuhuva Inkerinmaa.Valitettavasti sitä on lian vähän jäljellä...
....Inkerin koti rauha vain,mä sinne kaipan ain(Arvo Survo)

ank
10-01-2010, 22:15
Ценить Россию можно лишь за то, что пораждает она чудесных патриотов: финских, немецких, американских, израильских.

Aikuinen
10-01-2010, 22:23
вырубили? http://ust-ilimsk.mobi/photo/3-0-614
не там живёте:))))

нее...я ТАМ живу...у меня вокруг дома берез хватает- вон- стоят- красотища!!!

Сударь
10-01-2010, 22:24
А Вы случайно, не мозгами, нет? :gy: Вы родились в СССР. Где теперь Ваша родина СССР?
1. Померла родина-СССР, поэтому родины у Вас больше нет - только память осталась. Да-Нет?
2. Жива Ваша родина - Да-Нет?
3. Если жива, то на географической карте представлена в виде: а) РФ?, б)Грузии? с) Какой страны?

Исходя из такого определения, Родина вообще не связана географическими рамками и понятием "государство".
мэм, я уже неоднократно убеждался (и не только в Фи), что говорить на тему Родины с безродными космополитами нет никакого смысла. У них чувства Родины, как такового, нет. Атрофировано (или пропало вместе с обрезанием или переездом). И не важно - родились ли они на территории РСФСР (нынешней России, которая жива) или где-то еще. Они просто не понимают, как можно любить что-то, кроме собственного кошелька и мягкой подушки под задницей.

RSW
10-01-2010, 22:27
... формируют отношение к Родине по линии власти.

Линию с властью можно выстраивать совершенно не впутывая сюда мать, брата или свою первую любовь... А называли (и называют) своих жен боевыми подругами только круглые идиоты.

Многим в Союзе не нравился шамкающий Брежнев, да и обкомовско-райкомовские морды тоже не всех радовали. Но люди дружили, любили, отдыхали, учились, работали - все это в памяти, и связано с Родиной. У нормальных людей.
Рад что нормальные еще не перевелись.

Yanychar
10-01-2010, 22:28
Ценить Россию можно лишь за то, что пораждает она чудесных патриотов: финских, немецких, американских, израильских.

Не "можно лишь", а "еше и за то"!!!

Сан Саныч
10-01-2010, 22:37
а в основном-согласна...
Так трудно не согласится, по основному. Мы же с вами люди адекватные. Это только колпакам кажется что жизнь в России не вечный бой за существование, а малина. Видимо по этой причине и свалили из нее...;)

Aikuinen
10-01-2010, 22:49
мэм, я уже неоднократно убеждался (и не только в Фи), что говорить на тему Родины с безродными космополитами нет никакого смысла. У них чувства Родины, как такового, нет. Атрофировано (или пропало вместе с обрезанием или переездом). И не важно - родились ли они на территории РСФСР (нынешней России, которая жива) или где-то еще. Они просто не понимают, как можно любить что-то, кроме собственного кошелька и мягкой подушки под задницей.

у меня любовь к родине кончается в общении с чиновниками, ментурой, когда я вижу темные улицы без фонарей, облезлые стены детских учреждений, обоссанные подъезды, когда менты давят людей на переходах, стреляют по ним в супермаркете, когда небожители врут нагло народу- примеров- ни счесть- у меня любовь кончается и поднимается ненависть ко всему этому пиру во время чумы, показухе... я очень жалею всех, кто там живет, соотечественников, которые стали заложниками медвопутинскойй системы-= общаюсь с народом достаточно- народ воет..тихо так...хоть и ездит на крутых тачках...

так что не надо, сударь, тут про родину и про березки...любите там себе тихонечко, не космополит вы наш, -- я тоже не ору- что у меня есть вглубине души- да- питер люблю, скучаю...а в основной своей массе- все - не-на-ви-жу!!!

Сударь
10-01-2010, 22:54
у меня любовь к родине кончается в общении с чиновниками, ментурой, когда я вижу темные улицы без фонарей, облезлые стены детских учреждений, обоссанные подъезды, когда менты давят людей на переходах, стреляют по ним в супермаркете, когда небожители врут нагло народу- примеров- ни счесть- у меня любовь кончается и поднимается ненависть ко всему этому пиру во время чумы, показухе... я очень жалею всех, кто там живет, соотечественников, которые стали заложниками медвопутинскойй системы-= общаюсь с народом достаточно- народ воет..тихо так...хоть и ездит на крутых тачках...

так что не надо, сударь, тут про родину и про березки...любите там себе тихонечко, не космополит вы наш- я тоже не ору- что у меня есть вглубине души- да- питер люблю, скучаю...а в основной своей массе- все - не-на-ви-жу!!!
вы внимательно читали? Я там про чиновников сказал... Жаль, что придурка ельцина, вами любимого, не упомянул. Думал понятно... Ан нет. :bastard:

antoschka
10-01-2010, 22:56
Так трудно не согласится, по основному. Мы же с вами люди адекватные. Это только колпакам кажется что жизнь в России не вечный бой за существование, а малина. Видимо по этой причине и свалили из нее...;)
жизнь-малина тока на небесах, Санек, да и то, если заслужишь.

Alek
10-01-2010, 22:57

Про патриотах в имиграции по забыл!!!

Сан Саныч
10-01-2010, 22:57
жизнь-малина тока на небесах, Санек, да и то, если заслужишь.
Поэтому на форумах и выслуживаешся? :D

Niinjoo
10-01-2010, 23:02
А чтож среди российских патриотов одни выкидыши и недоделки тогда?))
По моему совершенно понятно что Родина-мать это просто пропагандистский бред) а страну нужно ценить за то что она делает для граждан...кроме того берёзки и друзья есть в любом месте))

Сударь
10-01-2010, 23:04
берёзки и друзья есть в любом месте))
Собутыльников - да, везде можно найти. Тот кто ищет - точно найдет. Понятие дружбы - несколько иное.

Yanychar
10-01-2010, 23:05
Про патриотах в имиграции по забыл!!!

В смысле забыл тех, которые не изменили отношение к месту роздения даже в иммиграции?
ПС. Присягу-то давал? Скока раз? А кому? *** убранные вопросы ***

Сан Саныч
10-01-2010, 23:06
По моему совершенно понятно что Родина-мать это просто пропагандистский бред)
Широко тиражируемый еще со сталинских времен. До сих пор используемый политическими шарлатанами в определенных целях, не имеющих ничего общего с реальными человеческими чувствами....

Niinjoo
10-01-2010, 23:20
Собутыльников - да, везде можно найти. Тот кто ищет - точно найдет. Понятие дружбы - несколько иное.
Звучит многозначительно, а что это конкретно означает?
Знать самому это значит уметь объяснить ребёнку)) Так что такое РОДИНА-МАТЬ, и что такое ДРУЖБА НАРОДОВ? на детском языке, а не с многозначительным придыханием)

Alek
10-01-2010, 23:27
В смысле забыл тех, которые не изменили отношение к месту роздения даже в иммиграции?
Родился и вырос я не в России, значит не могу претендовать, что моя родина Россия....
ПС. Присягу-то давал? Скока раз? А кому? *** убранные вопросы ***
Я присигал два раза, союзу и россии.
Я присаигал российскому народу на верность, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации....
А вот критиковать российкое провительство, мне не кто не запрещал, если есть за что........

Yanychar
10-01-2010, 23:42
Родился и вырос я не в России, значит не могу претендовать, что моя родина Россия....

Хоть в етом России повезло! :) А про твою родину я не интересовался, не интересуюсь и вроде не спрашивал.
Я присигал два раза, союзу и россии.
Я присаигал российскому народу на верность, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации....
А вот критиковать российкое провительство, мне не кто не запрещал, если есть за что........

А здесь еше нет? Пора. Где 3 там и 10!
Критика всегда приветствуется. Словесное говнометание - нет.

Jade
10-01-2010, 23:46
мэм, я уже неоднократно убеждался (и не только в Фи), что говорить на тему Родины с безродными космополитами нет никакого смысла. У них чувства Родины, как такового, нет. Атрофировано (или пропало вместе с обрезанием или переездом). И не важно - родились ли они на территории РСФСР (нынешней России, которая жива) или где-то еще. Они просто не понимают, как можно любить что-то, кроме собственного кошелька и мягкой подушки под задницей.Какое совпадение - я тоже неоднократно убеждалась, что говорить с безбожными, безродными интер-совками, для которых Родина = "чтоб от Японии до Англии сияла родина моя", нет никакого смысла. У них чувство любви к великой Родине = берёзки + Гагарин + конфеты "мишка косолапый" + 9 Мая + лозунг "Москва за нами" + дружба народов под каблуком "центра" = ура-нашим. А вот чувства малой Родины (= родной край/город), как такового, нет. Атрофировано (или пропало вместе с потерей национального чувства, верой в Бога и знанием своих корней и предков). И дальше Вашими словами... Они просто не понимают, как можно любить что-то, кроме собственного кошелька и мягкой подушки под задницей.

Alek
10-01-2010, 23:49
Хоть в етом России повезло! :) А про твою родину я не интересовался, не интересуюсь и вроде не спрашивал.

А здесь еше нет? Пора. Где 3 там и 10!
Критика всегда приветствуется. Словесное говнометание - нет.

Но как с тобой вести дискуссию, о любви к Родине, если ты даже в армии не был?

RSW
11-01-2010, 00:00
Широко тиражируемый еще со сталинских времен. До сих пор используемый политическими шарлатанами в определенных целях, не имеющих ничего общего с реальными человеческими чувствами....
стало быть это адекватные люди не верящие в пропагандисткий бред переходили на сторону гитлеровцев, а колпаки защищали Родину, понятно. Успехов

Сударь
11-01-2010, 00:02
с безбожными,
Не тащиться от христиан-сионистов - не значит быть безбожным.

безродными интер-совками,
Кто родился в СССР - все совки.

У них чувство любви к великой Родине = берёзки + Гагарин + конфеты "мишка ,
мм. может и есть такие, я о другом говорил.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1957088&postcount=48

А тема Вашей Родины не раскрыта... :sm7:

А вот чувства малой Родины (= родной край/город), как такового, нет.
Есть.

А у Вас родной край... Это Польша?

Атрофировано (или пропало вместе с потерей национального чувства, верой в Бога и знанием своих корней и предков).
Национальное чувство? Да Вы первая в компании с бесноватым :abrogien: начнете клеить нацистские ярлыки русским. Про веру уже было сказано выше. Предки? Польша по Вам рыдает.

Они просто не понимают, как можно любить что-то, кроме собственного кошелька и мягкой подушки под задницей.
Вы почему-то решили развернуть на 180 мой текст :gy:

Сан Саныч
11-01-2010, 00:15
стало быть это адекватные люди не верящие в пропагандисткий бред переходили на сторону гитлеровцев,
Туды их вражин, в купель...
http://img34.yfrog.com/img34/6712/ussr0229.jpg

Сударь
11-01-2010, 00:15
http://s005.radikal.ru/i212/1001/de/51b7c0428b4c.jpg

MihaNik
11-01-2010, 00:18
А чтож среди российских патриотов одни выкидыши и недоделки тогда?))
По моему совершенно понятно что Родина-мать это просто пропагандистский бред) а страну нужно ценить за то что она делает для граждан...кроме того берёзки и друзья есть в любом месте))
выкидыши есть да (тебе достаточно пообщаться с зеркалом чтобы познакомиться с одним из них)
вполне нормально -выживший выкидыш обижен на мать за то что родился убогим и недоделанным. но ничего новая приемная, "родина-мать ОY" полюбит и и накормит и такого ,лиж бы ее нахваливал ,да и надо же кому-то навоз разгребать да туалеты чистить в конце концов.

ihmi
11-01-2010, 01:59

Во-первых, в армии НЕ БЫВАЮТ, а служат. Исходя из твоей оговорки, делаю вывод- ты в армии не служил.
и во-вторых, спасибо! этож специально придумать трудно такой хвилозовский перл.
это очень параллельно кусковским высказваниям:

Форма одежды - голый торс, а все что останется от голого торса - положить на скамейку.
Взвод! Спиной друг к другу в шахматном порядке по диагонали становись!
Освоить одевание и раздевание противогаза!
Взвод, сегодня субботник. Объясняю задачу: собрать все кирпичи и сжечь.
Для солдата субботник - дело добровольное, а не так что хочешь участвуешь, а хочешь - нет.
Рядовой Филатов сделай лицо попроще, по уставу в роте умный только я!
Нет, ну красавец! Служит второй месяц, а уже считает меня идиотом! В войсках дураков не держат…
А если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?

Alek
11-01-2010, 07:56
Во-первых, в армии НЕ БЫВАЮТ, а служат. Исходя из твоей оговорки, делаю вывод- ты в армии не служил.
и во-вторых, спасибо! этож специально придумать трудно такой хвилозовский перл.
это очень параллельно кусковским высказваниям:

Форма одежды - голый торс, а все что останется от голого торса - положить на скамейку.
Взвод! Спиной друг к другу в шахматном порядке по диагонали становись!
Освоить одевание и раздевание противогаза!
Взвод, сегодня субботник. Объясняю задачу: собрать все кирпичи и сжечь.
Для солдата субботник - дело добровольное, а не так что хочешь участвуешь, а хочешь - нет.
Рядовой Филатов сделай лицо попроще, по уставу в роте умный только я!
Нет, ну красавец! Служит второй месяц, а уже считает меня идиотом! В войсках дураков не держат…
А если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?

Дедукция как Шерлока Холмса! А твоё расследование просто блеск, а ход мысли, ыыыыыы....... Пиши чаще такие пёрлы, а то так скучно..........

Ollikainen
11-01-2010, 09:35
выкидыши есть да (тебе достаточно пообщаться с зеркалом чтобы познакомиться с одним из них)
вполне нормально -выживший выкидыш обижен на мать за то что родился убогим и недоделанным. но ничего новая приемная, "родина-мать ОЫ" полюбит и и накормит и такого ,лиж бы ее нахваливал ,да и надо же кому-то навоз разгребать да туалеты чистить в конце концов.
Не знал,что ты сюда приехал разгребать навоз и чистить туалеты.....ничё,в Финляндии любой труд почётен...

Сан Саныч
11-01-2010, 09:48
Не знал,что ты сюда приехал разгребать навоз и чистить туалеты.....ничё,в Финляндии любой труд почётен...
Дык похоже не он один. Достаточно почитать посты некоторых форумчан, то становится понятно откуда такой гневный пафос в обличение запада. Из финского общественного сортира ведь весь мир только в одном цвете рисуется....;)

Ollikainen
11-01-2010, 10:01
вы внимательно читали? Я там про чиновников сказал... Жаль, что придурка ельцина, вами любимого, не упомянул. Думал понятно... Ан нет. :бастард:
А чиновники не люди??Они не в России вючились и выросли??Их не россияне выбирали??
Рабочий ворует тысячи(тащи с работы каждый гвоздь -ведь ты хозяин,а не гость) -начальник миллионы -потому что иначе не прожить.Причём "сделать левые деньги",обманув начальника,требовать взятку за быстро выполненную работу даже не считается воровством -ето норма жизни-зарплата-то маленькая,иначе не прожить!!Пронести через проходную в карманах детали,потом продать не считается ненормальным.И не надо тут Ельцина винить -всё ето было и при Брежневе.
Хамство ??Если об вас часто вытирают ноги,вам всегда хочется сделать ето об других,при первой возможности безнаказанно ето сделать вы ето сделаете.Причём активно костеря других хамов.
В недалёкой юности у меня были романтические идеалы и стремление изменить етот порядок,но я понял свою беспомощность и одиночество перед системой.Понял так же ,что система проникает в душу ,заставляя поступать и думать ,как все её составляющие.Выход один -вырваться из системы -емигрировать из страны...

RSW
11-01-2010, 15:04
А чиновники не люди??Они не в России вючились и выросли??Их не россияне выбирали??
Рабочий ворует тысячи(тащи с работы каждый гвоздь -ведь ты хозяин,а не гость) -начальник миллионы -потому что иначе не прожить.Причём "сделать левые деньги",обманув начальника,требовать взятку за быстро выполненную работу даже не считается воровством -ето норма жизни-зарплата-то маленькая,иначе не прожить!!Пронести через проходную в карманах детали,потом продать не считается ненормальным.И не надо тут Ельцина винить -всё ето было и при Брежневе.
Хамство ??Если об вас часто вытирают ноги,вам всегда хочется сделать ето об других,при первой возможности безнаказанно ето сделать вы ето сделаете.Причём активно костеря других хамов.
В недалёкой юности у меня были романтические идеалы и стремление изменить етот порядок,но я понял свою беспомощность и одиночество перед системой.Понял так же ,что система проникает в душу ,заставляя поступать и думать ,как все её составляющие.Выход один -вырваться из системы -емигрировать из страны...
чиновников россияне не выбирали, выбирают депутатов и президента, как и везде. Когда мне доводилось общаться с кубинцами, никто из них ничего не сказал против Кубы, против Фиделя Кастро- да ,но не против Кубы (надеюсь мысль понятна)

RSW
11-01-2010, 15:14

И кому это выгодно:

вообще-то в Афганистане сегодня размещены(в немалом количестве) не советские и не российские, а НАТОвские войска (к вопросу о героиновом потоке в Россию). Если думаете что в Европе нет наркобизнеса-ошибаетесь, есть.

karlusha
11-01-2010, 15:48

Написал Олликаинен...

Увы-местная система и та что строится во всем мире наводит о мысле попросит Другои Глобус:)

mg-34
11-01-2010, 15:54
чиновников россияне не выбирали, выбирают депутатов и президента, как и везде. Когда мне доводилось общаться с кубинцами, никто из них ничего не сказал против Кубы, против Фиделя Кастро- да ,но не против Кубы (надеюсь мысль понятна)
к сожалению он прав, чиновники вышли родом из народа и воруют почти все. Пока народ "без царя и Родины в голове" до тех пор так и будет. Систему не сломить пока подпитка идет из народа.

RSW
11-01-2010, 16:10
Насколько я понял вы ингерманландец,именно поэтому вы эммигрировали и именно в Финляндию. Если бы вы были борцом с системой, имели бы статус политического беженца. Так что много громких слов.. И жили бы вы в Англии, там нынче принимают борцов против системы из России, на них есть спрос.

jonna
11-01-2010, 16:40
в Финляндии воруют не меньше, если есть что, и возможность, у нас на фирме например говорят так - "брать можно всё, продавать нельзя"
работала я в VOLVO, грузовые машины там ремонтировали, так масло машинное бочками пропадало, я уж про остальное не говорю, не даром они каждую запчасть с самолёта встречают, потому как был бы склад, запчастей бы не было, и все инструменты под замками, друг от друга прячут, хотя смена не больше шести человек

MihaNik
11-01-2010, 17:36
Дык похоже не он один. Достаточно почитать посты некоторых форумчан, то становится понятно откуда такой гневный пафос в обличение запада. Из финского общественного сортира ведь весь мир только в одном цвете рисуется....;)
саныч страшно представить твое место работы в России .судя по постам всю жись на К.О.С.е ,не иначе. )

MihaNik
11-01-2010, 17:39
да нет я не за тем приехал. хотя и пытались в паривать подобную почетную работенку в свое время .не, не мое. такие "почетные должности" это для истинных репатриЕтов.

Сударь
11-01-2010, 18:54
Рабочий ворует тысячи(тащи с работы каждый гвоздь -ведь ты хозяин,а не гость) -начальник миллионы -потому что иначе не прожить.Причём "сделать левые деньги",обманув начальника,требовать взятку за быстро выполненную работу даже не считается воровством -ето норма жизни-зарплата-то маленькая,иначе не прожить!!Пронести через проходную в карманах детали,потом продать не считается ненормальным.И не надо тут Ельцина винить -всё ето было и при Брежневе. .
Странная у вас жисть: то проститутки кругом, то ворье... И соблазны от них же... Что-то не очень удачно судьба Ваша складывается :(. Вот мне, например, тянуть-выносить ничего и в голову не приходило... Так что проблема не в сортире, а в голове. Вашей.

kazachok
11-01-2010, 20:29
К хорошему врачу -дай.

Да, довели демократы Россию, кругом дай.

Alesha
11-01-2010, 20:34
Да, довели демократы Россию, кругом дай.

Да тут не только демократы виноваты. Во времена застоя тоже был везде лозунг "не подмажешь - не поедешь "

jonna
11-01-2010, 20:40
за всю жизнь в России (38 лет) ни разу ни кому не давала взятку, как и кому вы умудрялись и умудряетесь давать ума не приложу

Ollikainen
11-01-2010, 20:46
Странная у вас жисть: то проститутки кругом, то ворье... И соблазны от них же... Что-то не очень удачно судьба Ваша складывается :(. Вот мне, например, тянуть-выносить ничего и в голову не приходило... Так что проблема не в сортире, а в голове. Вашей.

Я уже понял ,что ваш СССР из паралельного мира.Там была развитая економика,отсутствовала преступность ,была развитая социальная и образовательная система.И всё в одночасье развалил преступник Ельцин..
....У меня одно обьяснение -вы жили в одной из 2-х столиц и питались из спецраспределителей...

Ollikainen
11-01-2010, 20:49
за всю жизнь в России (38 лет) ни разу ни кому не давала взятку, как и кому вы умудрялись и умудряетесь давать ума не приложу
Исключения только подтверждают правила.

jonna
11-01-2010, 20:51
Исключения только подтверждают правила.
я и тут не давала взяток, и чо тоже подтверждения правил?

Ollikainen
11-01-2010, 20:51
Да тут не только демократы виноваты. Во времена застоя тоже был везде лозунг "не подмажешь - не поедешь "
Тов.Сударь и Ко пытаются утверждать,что етого не было....и во всём виновать Ельцин.

antoschka
11-01-2010, 20:57
Вам сколько лет ,молодои человек? Вы жили во времена застоя, или ето с чужих слов?

Ollikainen
11-01-2010, 20:57
я и тут не давала взяток, и чо тоже подтверждения правил?
Тут взятки давать бесполезно и опасно -у чиновников большая зарплата -они не будут рисковать своим местом ради вашей сотни-другой евро.Взятки здесь очень редки и только на уровне крупных компаний.Ето часто раздражает -чиновники здесь такие же тупые и медлительные ,как и в России и их не купить...

Ollikainen
11-01-2010, 20:59
Вам сколько лет ,молодои человек? Вы жили во времена застоя, или ето с чужих слов?
Пословицы и поговорки,знаете ли на пустом месте не рождаются;)

antoschka
11-01-2010, 21:01
Тут взятки давать бесполезно и опасно -у чиновников большая зарплата -они не будут рисковать своим местом ради вашей сотни-другой евро.Взятки здесь очень редки и только на уровне крупных компаний.Ето часто раздражает -чиновники здесь такие же тупые и медлительные ,как и в России и их не купить...
Ты вновь в лужу пукнул; газеты хоть местные читаи, гимор премьера еще не кончился, да и подельники, в RAY, NOVO, и пр. группах, постоянно на гора подкидывают.

RSW
11-01-2010, 21:02
противоречивое сообщение

jonna
11-01-2010, 21:02
хорошо не буду свои сотни другие им сувать, уговорили

RSW
11-01-2010, 21:09
взяточничество не исключительно русское явление, даже если не говорить о странах третьего мира, яркий пример-Италия. Мафия мафией, а Италия член ЕС (старый, не такой как Эстония или Румыния)

Сударь
11-01-2010, 21:44
Тут взятки давать бесполезно и опасно -у чиновников большая зарплата -.
... так вот, оказывается, в чем она...

Сударь
11-01-2010, 21:47
Я уже понял ,что ваш СССР из паралельного мира.Там была развитая економика,отсутствовала преступность ,была развитая социальная и образовательная система.И всё в одночасье развалил преступник Ельцин..
....У меня одно обьяснение -вы жили в одной из 2-х столиц и питались из спецраспределителей...
Нет, не в одной из двух, и даже не из трех. А вот Вы собрали вокруг себя воров и проституток. Или каким-то иным образосм среди них оказались. А иначе как объяснить такие гнетущие личные воспоминания?

Ollikainen
11-01-2010, 21:58
Ты вновь в лужу пукнул; газеты хоть местные читаи, гимор премьера еще не кончился, да и подельники, в РАЫ, НОВО, и пр. группах, постоянно на гора подкидывают.
Читайте внимательно-только на уровне крупных кампаний.В России ето сплошь и рядом делают простые гражане......

antoschka
11-01-2010, 22:05
Согласен, прочитал не до конца .

Ollikainen
11-01-2010, 22:19
... так вот, оказывается, в чем она...
И что??Бюрократическая машина построенна так,что давать и брать взятки невыгодно и опасно.А пресловутая честность финнов действительно миф.

Сударь
11-01-2010, 23:43
И что??Бюрократическая машина построенна так,что давать и брать взятки невыгодно и опасно.А пресловутая честность финнов действительно миф.
читайте еще тут:
http://www.hs.fi/english/print/1135248198271

Ollikainen
11-01-2010, 23:53
читайте еще тут:
Sorry,I don't speak english.....

Сударь
12-01-2010, 00:27
Sorry,I don't speak english.....
гугль находит на финском, а на сайте уже вроде и нет (нижняя ссылка от 19.7.2009; сходите в библиотеку):
http://www.google.fi/#hl=fi&source=hp&q=%22Journal+of+Democracy%22+2009+site%3A.hs.fi&btnG=Google-haku&meta=&aq=f&oq=%22Journal+of+Democracy%22+2009+site%3A.hs.fi&fp=ef05d48a7dfea074

rewrew
12-01-2010, 00:39
Всё бы ничего, но граница блин...

Сударь
12-01-2010, 00:45
Всё бы ничего, но граница блин...
молись, чтоб и дальше дружили.

Если в Йемене бабахнет, то российская нефть тут очень поможет - цистернами, через ту самую границу. И чтоб торговля развивалась - тож молись. Вспомни кризис здесь, когда в России дефолт был. Сам ведь только что вещал

:bastard:

Ollikainen
12-01-2010, 00:55

Если в Йемене бабахнет, то российская нефть тут очень поможет - цистернами, через ту самую границу. И чтоб торговля развивалась - тож молись. Вспомни кризис здесь, когда в России дефолт был. Сам ведь только что вещал

:бастард:
Каакие мы ваажные ....нефть между прочим есть и поближе -в Норвегии,и она не будет повышать таможенные пошлины в несколько раз,как Россия ето сделала с лесом...

Сударь
12-01-2010, 00:58
Каакие мы ваажные ....нефть между прочим есть и поближе -в Норвегии,и она не будет повышать таможенные пошлины в несколько раз,как Россия ето сделала с лесом...
В Норвегии и газ есть, тока запоры случаются:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1958410&postcount=282

А есть нефтепровод из Норвегии в Фи?

Ollikainen
12-01-2010, 01:08
В Норвегии и газ есть, тока запоры случаются:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1958410&postcount=282

А есть нефтепровод из Норвегии в Фи?
А чё,из России есть??

Сударь
12-01-2010, 01:14
А чё,из России есть??
Значит нету из Норвегии? А Вы ведь козырнули норвежской нефтью... Договоривайте уж...

А может из Норвегии в Фи есть железная дорога, по которой можно быстро состав с горючкой подогнать?

Ollikainen
12-01-2010, 01:36
Значит нету из Норвегии? А Вы ведь козырнули норвежской нефтью... Договоривайте уж...

А может из Норвегии в Фи есть железная дорога, по которой можно быстро состав с горючкой подогнать?
Я не вкурсе вопроса -спросите знатоков.Быстро горючее доставляют на самолётах.Норвегия и Финляндия члены Скандинавскго союза,где нет економических барьеров...

MihaNik
12-01-2010, 03:20
Быстро горючее доставляют на самолётах
ну это разве что во время войны...только стратегически выгодно . Поднять и сгонять самолет ,не дешего стоит ,дешевле на торф и дрова перейти ).

Сударь
12-01-2010, 09:21
Я не вкурсе вопроса -спросите знатоков.Быстро горючее доставляют на самолётах.Норвегия и Финляндия члены Скандинавскго союза,где нет економических барьеров...
Спасибо, повеселили :)

Т.е. вы не в курсе, но взялись комментировать нефтяные дела? А в чем, сосбно, трудность последнего комментария? Не знаете - есть ли железная дорога из Норвегии в Фи? :gy: Так посмотрИте на карту :lol:

Экономические барьеры в данном случае вообще не стОит упоминать. хе-хе

Горючку самолетами возить? :confused: Угадайте, сколько будет стоить литр оной на заправке в Хельсинки при таком раскладе... Может вам надо подучиться, прежде чем в такие разговоры вступать?

Ollikainen
12-01-2010, 09:33
Спасибо, повеселили :)

Т.е. вы не в курсе, но взялись комментировать нефтяные дела? А в чем, сосбно, трудность последнего комментария? Не знаете - есть ли железная дорога из Норвегии в Фи? :гы: Так посмотрИте на карту :лол:

Экономические барьеры в данном случае вообще не стОит упоминать. хе-хе

Горючку самолетами возить? :цонфусед: Угадайте, сколько будет стоить литр оной на заправке в Хельсинки при таком раскладе... Может вам надо подучиться, прежде чем в такие разговоры вступать?
Вы сказали БЫСТРО ДОСТАВИТь-я ответил КАК.Во всём мире нефть перевозят танкеры(ето корабли такие,если не знаете:))
Ето я к тому,что если Россия начнёт играть с Европой в лице Финляндии в такие же игры,как играет с Белорусией и Украиной ,ето будет большой проблемой ,но не катастрофой....

Сударь
12-01-2010, 09:52
Вы сказали БЫСТРО ДОСТАВИТь-я ответил КАК.Во всём мире нефть перевозят танкеры(ето корабли такие,если не знаете:))
Ето я к тому,что если Россия начнёт играть с Европой в лице Финляндии в такие же игры,как играет с Белорусией и Украиной ,ето будет большой проблемой ,но не катастрофой....
ок. С поездами в Норвегию разобрались :gy:

Танкеры... Помните, как пару лет назад Балтийское море замерзло? Никакие танкеры не ходили... Тогда в Раутаруукки (знаете такую фирму) изрядно поволновались, т.к. им уголь для коксового производства морем доставляется... Будете и уголек самолетами возить? :gy: Во всем мире возят там, где нет трубы, т.к. перевалка дороже. Если на Ближнем Востоке ударит (а США к этому толкают мир), то ваши танкеры пойдут на дно. В библиотеку!

Вы умышленно забалтываете тему "играми"? Для таких как вы, я специально сказал, что лучше дружить с ближайшими соседями. А стратегическая граница у Фи НЕ со Швецией и НЕ с Норвегией. Смотрите на карту.

Fil
12-01-2010, 09:54
Цитата:
Сообщение от RSW
стало быть это адекватные люди не верящие в пропагандисткий бред переходили на сторону гитлеровцев,

Туды их вражин, в купель...

зачем в купель ?
возможны более " возвышенные " варианты ...

http://s41.radikal.ru/i091/1001/3d/4c04a7271ea6.jpg (http://www.radikal.ru)

Сударь
12-01-2010, 09:54
ну это разве что во время войны...только стратегически выгодно . Поднять и сгонять самолет ,не дешего стоит ,дешевле на торф и дрова перейти ).
Кстати о торфе. В этом смысле есть в Фи плюс, что многие центральные котельные на нем работают. Остается только иметь горючку на его добычу (экскаваторы или что там) и доставку. Хуже частникам, у кого котлы на солярке... Самые умные поставили обогреватели, которые работают на пресс. описках (пеллети, кажется)

Ollikainen
12-01-2010, 10:00
ок. С поездами в Норвегию разобрались :гы:

Танкеры... Помните, как пару лет назад Балтийское море замерзло? Никакие танкеры не ходили... Тогда в Раутаруукки (знаете такую фирму) изрядно поволновались, т.к. им уголь для коксового производства морем доставляется... Будете и уголек самолетами возить? :гы: Во всем мире возят там, где нет трубы, т.к. перевалка дороже. Если на Ближнем Востоке ударит (а США к этому толкают мир), то ваши танкеры пойдут на дно. В библиотеку!

Вы умышленно забалтываете тему "играми"? Для таких как вы, я специально сказал, что лучше дружить с ближайшими соседями. А стратегическая граница у Фи НЕ со Швецией и НЕ с Норвегией. Смотрите на карту.
На претензии патриотов о увеличении енергозависимоти от России Халонен как-то мудро ответила-Нам выгодно покупать енергоресурсы -России выгодно их продавать -МЫ ВЗАИМОЗАВИСИМЫ...

Сударь
12-01-2010, 10:04
На претензии патриотов о увеличении енергозависимоти от России Халонен как-то мудро ответила-Нам выгодно покупать енергоресурсы -России выгодно их продавать -МЫ ВЗАИМОЗАВИСИМЫ...
О! А пару постов назад вы втуляли, что Норвегия всех спасет - самолетами подгонить горючку. :gy:

А о ЗАВИСИМОСТИ России ... В Китай и Японию нефть продадут, ежели что (уже продают). В конце декабря построили трубу 2700км из Сибири до Приморья.

Всё, отдыхайте пока :gy:

Kulkumulku
12-01-2010, 10:31
удивительно было бы если бы Финляндию ругали живущие на Кубе. А живущие здесь ,наверное, знают о чем говорят. А про то, что не нравится-уезжай, это демагогия. Все не бросишь в один миг. Или человек беженец и не может вернуться. Даже евреи не уехали из Третьего рейха (кроме Эйнштейна) когда еще была возможность, хотя уже было ясно куда ветер дует..
И откуда сей бред дует?
Не все евреи уехали из Германии, так как Родиной и родиной доводилась. Да и возможность не у всех была.
Русские же "беженцы", приехавшие в Финляндию и ругающие ее теперь - это русские, этим все и сказано.

inna1983
12-01-2010, 10:37

С лесом вопрос очень щепетильный.Российские власти видимо взгянули на цифры статистики по экспорту леса в Скандинавию и на цены по которым он к нам возвращается уже обработанный.
И решили сделать выводы об упущенной выгоде.Тем более большая часть леса -контрабанда (по данным Российских СМИ)Уже очень много писали о "черных лесорубах" -Карелии,Твери и прочих областей.
Также и с портом в усть-луге вроде.Финляндия получает огромные доходыот перевалки грузов для России, вот власти и задумались напрямую сделать импорт.
Опять же -экономически это правильно, так как увеличатся доходы страны, НО они могут не дойти до казны осев в карманах чиновников и прочей шушары-тогда это плохо.

qwe137
12-01-2010, 10:38
И откуда сей бред дует?
Не все евреи уехали из Германии, так как Родиной и родиной доводилась. Да и возможность не у всех была.
Русские же "беженцы", приехавшие в Финляндию и ругающие ее теперь - это русские, этим все и сказано.
И сколько русских беженцев приехало в финляндию? .Ругают восновном русскоговорящие беженцы из России

rewrew
12-01-2010, 10:46

:bastard

Как история показывает то именно кризис 90-х заставил финнов перестроиться на запад, а развал СССР дал возможность вступить в ЕС при поддержке народа, а далее идёт вступление в НАТО - назло надменному соседу.

qwe137
12-01-2010, 10:55
Как история показывает то именно кризис 90-х заставил финнов перестроиться на запад, а развал СССР дал возможность вступить в ЕС при поддержке народа, а далее идёт вступление в НАТО - назло надменному соседу.
А где вы это вычитали или сами придумали .А сосед всё злиться и злиться но продолжает строить северный паток.

Fil
12-01-2010, 11:01

больше солдатов в нато - больше демократии в мире ...

Ollikainen
12-01-2010, 11:33
О! А пару постов назад вы втуляли, что Норвегия всех спасет - самолетами подгонить горючку. :гы:

А о ЗАВИСИМОСТИ России ... В Китай и Японию нефть продадут, ежели что (уже продают). В конце декабря построили трубу 2700км из Сибири до Приморья.

Всё, отдыхайте пока :гы:

Выход всегда есть -у нас уже ездят такси на биотопливе.Оно пока сильно дороже бензина,но наука не стоит на месте.С учётом низкой рентабельности сельского хозяйства в северных широтай производство сырья для биотоплива было бы спасением местных фермеров...

Ollikainen
12-01-2010, 11:41
А где вы это вычитали или сами придумали .А сосед всё злит(ь)ся и злит(ь)ся но продолжает строить северный поток.
Через финские территориальные воды :lol:

Ollikainen
12-01-2010, 11:57
С лесом вопрос очень щепетильный.Российские власти видимо взгянули на цифры статистики по экспорту леса в Скандинавию и на цены по которым он к нам возвращается уже обработанный.
И решили сделать выводы об упущенной выгоде.Тем более большая часть леса -контрабанда (по данным Российских СМИ)Уже очень много писали о "черных лесорубах" -Карелии,Твери и прочих областей.
Также и с портом в усть-луге вроде.Финляндия получает огромные доходыот перевалки грузов для России, вот власти и задумались напрямую сделать импорт.
Опять же -экономически это правильно, так как увеличатся доходы страны, НО они могут не дойти до казны осев в карманах чиновников и прочей шушары-тогда это плохо.
Какая упущенная выгода??В России отсутствует инфраструктура (дороги,електричество и пр.)для переработки леса.И економический шантаж не лучший способ привлечения инвестиций.Чёрные лесорубы??А кому ,простите финны платили взятки и кто делал им документы??Кто нибудь из чиновников наказан??
Пока в Усть -Луге не построится нормальная портовая инфраструктура финские портовики могут спать спокойно...

rewrew
12-01-2010, 12:38
больше солдатов в нато - больше демократии в мире ...

полностью согласен - скорее бы Россия в НАТО вступила

jonna
12-01-2010, 13:13
Какая упущенная выгода??В России отсутствует инфраструктура (дороги,електричество и пр.)для переработки леса.И економический шантаж не лучший способ привлечения инвестиций.Чёрные лесорубы??А кому ,простите финны платили взятки и кто делал им документы??Кто нибудь из чиновников наказан??
Пока в Усть -Луге не построится нормальная портовая инфраструктура финские портовики могут спать спокойно...
С чего это ты взял, я сама проработала 15 лет на ЛПК, с 1980 года оно ни разу не останавливалось, как работало так и работает сейчас

ihmi
12-01-2010, 15:03
С чего это ты взял, я сама проработала 15 лет на ЛПК, с 1980 года оно ни разу не останавливалось, как работало так и работает сейчас

Всё правильно. Так и работает. С обьёмами и продукцией как тогда. Ящики для бутылок и горбыль для зашивки заборов.

А насчёт инфрастуктуры, так вот картинка:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1033904

А фигли не вставляются картинки и ссылки?? - это уже к местным дворникам

RSW
12-01-2010, 15:31
И откуда сей бред дует?
И что с того что русские?

Kulkumulku
12-01-2010, 15:36
И что с того что русские?
Да в принципе ничего. Аналогия с немецкими евреями была просто абсолютно нелепой. Так что чемодан-вокзал для таких гостей - самое то.

jonna
12-01-2010, 16:16
Всё правильно. Так и работает. С обьёмами и продукцией как тогда. Ящики для бутылок и горбыль для зашивки заборов.

А насчёт инфрастуктуры, так вот картинка:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1033904

А фигли не вставляются картинки и ссылки?? - это уже к местным дворникам
даёшь на каждую деляну по асфальтовой трассе!)))))))

Ollikainen
12-01-2010, 16:38
даёшь на каждую деляну по асфальтовой трассе!)))))))
Ага,если хотите наш лес -постройте нам лесоперерабатывающие заводы,дороги,привезите дорогое оборудование,трудоустройте наших людей....мы вас выгоним,когда надоедите(гарантий собственности НИКАКИХ).....Не хотите на таких условиях ??Тады пущай наш лес гниёть...

soeco
12-01-2010, 16:40
Какая упущенная выгода??В России отсутствует инфраструктура (дороги,електричество и пр.)для переработки леса.И економический шантаж не лучший способ привлечения инвестиций.

А в чем здесь шантаж? Вполне нормальная цивилизованная практика государственного регулирования экономики. Нам интересна глубокая переработка древесины на нашей территории - мы вводим заградительные пошлины на кругляк. Вы знаете какие -то другие методы мотивации бизнюков - расскажите...

Niinjoo
12-01-2010, 16:42
А в чем здесь шантаж? Вполне нормальная цивилизованная практика государственного регулирования экономики. Нам интересна глубокая переработка древесины на нашей территории - мы вводим заградительные пошлины на кругляк. Вы знаете какие -то другие методы мотивации бизнюков - расскажите...
Подоходный налог на взятки чиновникам))

soeco
12-01-2010, 16:43
Ага,если хотите наш лес -постройте нам лесоперерабатывающие заводы,дороги,привезите дорогое оборудование,трудоустройте наших людей....мы вас выгоним,когда надоедите(гарантий собственности НИКАКИХ).....Не хотите на таких условиях ??Тады пущай наш лес гниёть...

А в какой стране по другому? В Финляндии? Скажем костомукша по такой схеме в принципе и начиналась, и кто от етого был в проигрыше....

Yanychar
12-01-2010, 16:43

Рассмешил. В идее совсем не говорится о финах. Едея такая: теперь НАШ лес-кругляк продается не по 100, а по 200. Хотите - покупайте, хотите - нет. Можете и по 10 покупать, но тко для обработки внутри России.

У тебя же какая-то сказка. Видать тебе, кроме кай рейки ничего не освоить. :):):)

jonna
12-01-2010, 16:45
спасибо, но у нас есть всё своё, мы это сами построили и этим гордимся!
http://www.forest.ru/rus/problems/companies/ust-ilimsk.html

soeco
12-01-2010, 16:45
Подоходный налог на взятки чиновникам))

Согласен, пока речь идет о кругляке ет налог имеет место быть, а с переработкой существенно схема меняется.

Niinjoo
12-01-2010, 16:49
спасибо, но у нас есть всё своё, мы это сами построили и этим гордимся!
http://www.forest.ru/rus/problems/companies/ust-ilimsk.html
Бу-га-га)) вы хоть в курсе кто этим всем владеет?)))

jonna
12-01-2010, 16:53
неуж то финны?

jonna
12-01-2010, 17:36
неуж то в инете не написали кто ж там владеет? вот же гарми)))))))

vanarahu
12-01-2010, 17:45
неуж то в инете не написали кто ж там владеет? вот же гарми)))))))
RUSSIA

Russia's Him Holding and International Paper (IP) have signed an agreement to form a joint venture (jv) . The deal has been approved by the Russian authorities and should come into effect by the end of the fourth quarter.

Under its terms, IP will purchase a 50% stake in Ilim Holding for about $650 million. The subsequent jv will operate through Ilim Group, an open joint-stock company and ...
http://www.highbeam.com/doc/1P3-1366671761.html

qwe137
12-01-2010, 17:49
Через финские территориальные воды :lol:
Ага а сколько Финляндии заплатили за это и кто это всё будет обслуживать в море -цена всего леса в Карелии

jonna
12-01-2010, 17:50
RUSSIA

Russia's Him Holding and International Paper (IP) have signed an agreement to form a joint venture (jv) . The deal has been approved by the Russian authorities and should come into effect by the end of the fourth quarter.

Under its terms, IP will purchase a 50% stake in Ilim Holding for about $650 million. The subsequent jv will operate through Ilim Group, an open joint-stock company and ...
http://www.highbeam.com/doc/1P3-1366671761.html
как страшно, бедный ЛПК, что ж теперь будет???????

form
12-01-2010, 22:07
Надо было к теме голосование приклеить, само название подсказывает.

do_scrum
12-01-2010, 22:50
Вообще, странный вопрос.

Jade
13-01-2010, 18:24
Сообщение от Alesha
Да тут не только демократы виноваты. Во времена застоя тоже был везде лозунг "не подмажешь - не поедешь "Вам сколько лет ,молодои человек? Вы жили во времена застоя, или ето с чужих слов?Россия живёт по понятиям, а не по букве закона, как Финляндия, поэтому в России процветают странные посреднические услуги, вымогательство и взяточничество.

Здесь в Финляндии такого нет, потому что система другая. А в России за деньги можно обойти любой закон, любое правило, любой порядок. Например, отмазка от службы в армии за взятку, отмазка от гаишников за взятку, отмазка от правосудия за взятку, прописка за взятку, за взятку сумасшедшего признают вменяемым и нормального сумасшедшим и т.д. и т.п. Т.е. если в России чего-то делать нельзя, то за взятку уже можно. Хорошо что в РФ теперь не надо подмасливать за приобретение элементарных товаров, как в СССР, - тогда надо было подмасливать за сапоги, ковёр, стенку и т.п.

anttisepp
13-01-2010, 18:27
Самое страшное и неприятное, что это всех устраивает... :(

Yanychar
13-01-2010, 18:31
Россия живёт по понятиям, а не по букве закона, как Финляндия, поэтому в России процветают странные посреднические услуги, вымогательство и взяточничество.

Здесь в Финляндии такого нет, потому что система другая. А в России за деньги можно обойти любой закон, любое правило, любой порядок. Например, отмазка от службы в армии за взятку, отмазка от гаишников за взятку, отмазка от правосудия за взятку, прописка за взятку, за взятку сумасшедшего признают вменяемым и нормального сумасшедшим и т.д. и т.п. Т.е. если в России чего-то делать нельзя, то за взятку уже можно. Хорошо что в РФ теперь не надо подмасливать за приобретение элементарных товаров, как в СССР, - тогда надо было подмасливать за сапоги, ковёр, стенку и т.п.

А здесь можно это же сделать за ооочень большие деньги. Везде суть человека одинакова. Разница в цене. В России доступ к взяткодателю легче, чем здесь. Порог взяткоимства меньше.

Сударь
13-01-2010, 18:40
Здесь в Финляндии такого нет, потому что система другая. .

jonna
13-01-2010, 19:49
в иных ситуациях лучше дать взятку чем ждать какую нить бумажку месяцами

Niinjoo
13-01-2010, 19:59
А к чему про Родину-мать то вспомнили? Об ней во время войны говорили, для поднятия боевого духа...А теперь получается кто-то опять ОТЦОМ собирается стать?))

Jade
13-01-2010, 21:03
http://www.hs.fi/english/print/1135248198271Вы согласны со следующими словами: “If someone tries to bribe someone with money, it simply causes confusion”, Matti Joutsen explains. No wonder then, that corruption is not a major concern for Finns.
Или что Вы сказать-то хотели? :confused: Поконкретнее, цитируйте хотя бы, если своими словами выразить мысль не можете. :)

Jade
13-01-2010, 21:23
А здесь можно это же сделать за ооочень большие деньги. Везде суть человека одинакова. Разница в цене. В России доступ к взяткодателю легче, чем здесь. Порог взяткоимства меньше.Ой да ладно Вам байки рассказывать. В России на бытовом уровне вымогательство и взяточничество процветает. В Финляндии этого нет - об этом речь.
Смотрим фактам в глаза:
Отмазывались от фин. "гаишников" Вы/Ваши знакомые взятками? Нет!
От фин. полицейских/ответственности в суде Вы/знакомые отмазывались взятками? Нет!
За взятку Вы/знакомые регистрировали машину, получали права, сдавали экзамены в Ф.? Нет!
За взятку Вы/знакомые устраивали ребёнка в какое-либо фин. учеб. заведение? Нет!
За взятку Вы/знакомые получали жильё, прописку, вид на жительство, устройство на работу или пособия..? Нет!
Вы/знакомые получили хоть какую-нибудь бумажку с подписью от фин.чиновника за взятку? Нет!

Приведите конкретные случаи из жизни знакомых (или знакомых знакомых).;)

Сан Саныч
13-01-2010, 21:28
А в России именно бытовое вымогательство и взяточничество процветает. В Финляндии этого нет - об этом речь.
Если бы только бытовое! Именно по причине взяточничества, что есть коррупция в масштабах страны, никакая модернизация вообще не возможна, так как откаты в серьезном бизнесе давно превысили 50%...

Jade
13-01-2010, 21:48
Если бы только бытовое! Именно по причине взяточничества, что есть коррупция в масштабах страны, никакая модернизация вообще не возможна, так как откаты в серьезном бизнесе давно превысили 50%...Понятно, что у народа снизу доверху одна и та же мечта - поставил подпись и, лёжа на печи, сразу в царевичи - так сказать в дамки по щучьему веленью. Опять-таки калым со времён Орды - историческая реликвия. Что поделать, если такие вот культурно-исторические традиции. Народ историю и фольклор уважает, поэтому подписями и чёсами норовит всё больше зарабатывать, а не молотком-лопатой. :D

RSW
13-01-2010, 22:44
Ой да ладно Вам байки рассказывать. В России на бытовом уровне вымогательство и взяточничество процветает. В Финляндии этого нет - об этом речь.
Смотрим фактам в глаза:
От фин. полицейских/ответственности в суде Вы/знакомые отмазывались взятками? Нет!
За взятку Вы/знакомые регистрировали машину, получали права, сдавали экзамены в Ф.? Нет!
За взятку Вы/знакомые устраивали ребёнка в какое-либо фин. учеб. заведение? Нет!
За взятку Вы/знакомые получали жильё, прописку, вид на жительство, устройство на работу или пособия..? Нет!
Вы/знакомые получили хоть какую-нибудь бумажку с подписью от фин.чиновника за взятку? Нет!

А по-моему было бы неплохо отмазаться взяткой от ответственности в финском суде, плохо когда такой возможности нет.

soeco
13-01-2010, 22:44
Ой да ладно Вам байки рассказывать. В России на бытовом уровне вымогательство и взяточничество процветает. В Финляндии этого нет - об этом речь.
Смотрим фактам в глаза:

Что интересно, достаточно долгое время прожив в России на все ваши вопросы могу ответить "Нет" - применительно к России , конечно. Наверно я какой-то неуклюжий, взятки давать не умею...
Хотя проблема есть конечно

bigboss
13-01-2010, 22:56
в иных ситуациях лучше дать взятку чем ждать какую нить бумажку месяцами

на это и рассчитана вся российская система взяточничества. и живуча, потому что устраивает людей

Pauli
13-01-2010, 23:05
Что интересно, достаточно долгое время прожив в России на все ваши вопросы могу ответить "Нет" - применительно к России , конечно. Наверно я какой-то неуклюжий, взятки давать не умею...
Хотя проблема есть конечно
В народе про таких говорят,что "бестолковый,ни украсть,ни покараулить".
Я такой же бестолковый,но мне в России уж очень редко удается бывать,и с годами становлюсь всё бестолковее.Хорошая поэма про взятки,где-то нашел пару минут назад:
"Взятки гадки
Дмитрий Быков
Министерство экономического развития и торговли разработало такой план по борьбе с коррупцией, что наш поэтический обозреватель духовно преобразился

Коррупция, к несчастью, стала одной из главных наших черт. Страна от этого устала. На поединок вышел МЭРТ. Особый план составлен в МЭРТе и на просмотр Фрадкову дан. Я хохотал до полусмерти, когда увидел этот план. Иной предполагал несмело, что духом дня проникся МЭРТ и станет требовать расстрела, но МЭРТ не так жестокосерд. Три пункта сочинили в МЭРТе, и все по-своему круты. Российский бюрократ, поверьте, ворует из-за нищеты. Он беден, полагают в МЭРТе. И вот, когда убогий смерд ему приносит мзду в конверте, — он хищно цапает конверт. Полтина лепится к полтине… На месте совести — провал… Когда б как следует платили, у нас никто б не воровал! «Что толку от подобных мер-то?!» — воскликнет пошлый маловер; а я скажу, что мера МЭРТа — отнюдь не худшая из мер. Я оптимизмом не обманут, но уточнить не премину: да, меньше брать они не станут. Но станут чувствовать вину!

Власть не желает вивисекций. Чиновничеству повезло. Вторая мера — чтенье лекций о том, что взятка — это зло. Я так и слышу: «Буду краток. Вниманье, говорю для всех: ребята, не берите взяток! Ребята! Взятка — это грех. Не надо взяток брать, ребятки. Поберегите вашу честь. Я повторяю: взятки гадки. Не надо брать! Вопросы есть? А вот примеры, для порядку. Опасность ходит по пятам. Чиновник Н. увидел взятку — и взял, и сел, и ныне там. Печальный, в сущности, остаток. А вот другой чиновник, М.: ему не предлагали взяток — и сроду он не знал проблем! Ребятки! Не берите взятки. Возьмитесь, блин, за честный труд. В Кремле, в Общественной палатке, в Госдуме взяток не берут… Я даром, что ли, тут кукую? Друзья мои, поверьте мне: нельзя коррупцию такую иметь в порядочной стране! Конечно, деньги очень сладки, без денег жить нельзя нигде, но все же не берите взятки, не надо взяток!» И т д. Услышав это обращенье, чиновный потрясенный тать захочет попросить прощенья, а взятки МЭРТу передать. Я так вас всех и вижу, черти, — как вы, избравши честный путь, стоите в очереди в МЭРТе: «Я все принес! Кому вернуть?!»

Но власть не просто так искала лекарство против воровства. Есть третий путь: включить сексота. Его реакция остра. Сексоты наши очень хватки — так вечно было на Руси. Коль ты увидишь взятье взятки — пойти и тотчас донеси! На казнокрада, казнокрадку, чей кошелек и так раздут… И может статься, эту взятку как раз тебе передадут. Страшны коррупции оскалы, зловещ бесстыдный звон мошны… Но наши честные сексоты гораздо более страшны.

Короче, все ужасно рады. Ты победил, российский МЭРТ! Российский взяточник с досады скривится и воскликнет: «Мерде!»* За ваш успех вискарь лакая, замечу, радостный плейбой: борьба с коррупцией такая грозней коррупции любой.

_____

* Грубое французское ругательство."

RSW
13-01-2010, 23:11
вознаградить кого-то за труды-это нормально, а взяточничество отчасти связано с особенностями менталитета,я так думаю

Сударь
13-01-2010, 23:19
вознаградить кого-то за труды-это нормально, а взяточничество отчасти связано с особенностями менталитета,я так думаю
а как отделить взятку от вознаграждения?

Jade
13-01-2010, 23:35
Что интересно, достаточно долгое время прожив в России на все ваши вопросы могу ответить "Нет" - применительно к России , конечно. Наверно я какой-то неуклюжий, взятки давать не умею...Хотя проблема есть конечноМы здесь разве о Вас? Если человеку не нужно определённых проблем решать, то и не приходится сталкиваться со взятками. Речь ведь не о Вас лично. Полно инфы о взятках в России в милиции, медицине, вузах, таможне, налоговой и т.д.

Вот о таком безобразии мы в Фи разве читаем? Нет, никогда.

Рейтинг взяток ГАИ http://blog.kp.ru/users/895883/post32640620/
http://blog.auto.meta.ua/communities/avtomobili_avtomobili_bukvalno_vse_zapolonili/posts/@189918/Взятки в вузах.. http://www.eduhelp.ru/page.php?pageid=1146
25 учащихся обвиняются в даче взяток: каждый из них заплатил за зачеты по 500 рублей. В роли посредника выступал методист учебно-методического отдела. Взятки врачам..
http://www.detskiysad.ru/medicina/med21.html - За получение листка временной нетрудоспособности. Этот вид взяток является наиболее распространенным, причем размер «подношения», как и его форма, может быть самым разным: 300 рублей, банка красной или черной икры, мобильный телефон, набор канцелярских принадлежностей, и т.д. и т.п.
- За проведение операции пациенту на надлежащем уровне (т.е. не «как всем», а с индивидуальным подходом)….
- За выписку «нужного» рецепта…
- За подтверждение либо, наоборот — за сокрытие тех либо иных медицинских фактов (чаще всего — побоев и иных телесных повреждений)…
- За искажение истинной причины смерти (это заключение дает врач-патологоанатом). Размеры подобных взяток являются одними из самых крупных в медицине, поскольку во многих случаях имеют непосредственное отношение к организованной преступности.
- За получение самых разнообразных справок: о негодности к военной службе (одна из самых популярных «услуг»), о годности к управлению транспортными средствами (аналогично), о допуске к выполнению тех либо иных работ, о разрешении заниматься тем или иным видом спорта, об освобождении от физкультуры, и т.д…За выдачу «нужных» справок о психическом состоянии пациента… За что же «золотят ручку» медицинским сестрам и санитарам? главная причина — удручающе низкий уровень оплаты труда.. либо не делают, либо делают «спустя рукава». Например, за хороший уход, за внимательное отношение к пациенту (опытная медсестра может сделать укол так, что больной и не почувствует), за своевременный вынос и подачу судна (это обычно входит в обязанности младшего медицинского персонала — санитаров, нянечек, и т.п.), за круглосуточное дежурство возле пациента, и т.д. Размеры подношений могут варьироваться в очень широких пределах и принимать самые разные формы (деньги, ценности, услуги, и др.).Медведев: Автошколы не учат, а берут взятки
http://www.rosbalt.ru/2009/08/06/661348.html

Взяточница из налоговой инспекции http://www.rosbalt.ru/2009/09/01/668182.html

Взятки на таможне http://www.newsland.ru/News/Detail/id/278523/cat/42/

v.v.
13-01-2010, 23:39
Смотрим фактам в глаза:

Взяточничество и коррупция в Финляндии может и не процветает,но есть.И это далеко не единичные случаи.Euroopan komission julkaisemassa kyselytutkimuksessa joka neljäs suomalainen vastaaja piti korruptiota vakavana ongelmana Suomessa. Luku oli Euroopan toiseksi pienin.

Suomalaisista vastaajista 33 prosenttia uskoi, että korruptiota esiintyy kuntatasolla ja 36 prosenttia uskoi korruptiota löytyvän valtion tasolta.

Samassa kyselyssä kaksi prosenttia suomalaisista vastaajista kertoi, että heiltä oli pyydetty lahjuksia Suomessa. http://www.transparency.fi/Documents/tietoa_korruptiosta/korruptio_Suomessa

Aitinpoika
14-01-2010, 01:22
Вся тема - один длинный троллинг. Видимо, нечем народу долгими зимними вечерами заняться.
Очень уважаю Финляндию за упорядоченность жизни, доступное и качественное образование, качество строительства, инвестирование в человека и заботу об окружающей среде. Однако, только здесь я понял, что главное - это люди, общение, человеческое душевное тепло, забота, любовь... Здесь с этим проблемы. Если бы не друзья-иностранцы, совсем плохо было бы. В России же этого - с избытком. Поэтому, Россия для меня всегда была и есть мой дом, куда я могу вернуться в любой момент, где бы я ни был, и где меня всегда ждут.
Одиночество, особенно, в личном плане - для меня очень трудная вещь. Неважно, кто ты, как человек, каков, как мужчина, сколько у тебя ученых степеней, что ты делаешь по жизни, и т. п. - практически всем финкам на это наплевать. А это приводит к чувству неполноценности, а может даже и к комплексу. Опускаются руки и не хочется вообще ничего делать - зачем? Медленно становишься растениеподобным существом без желаний, теряешь способность мечтать.

Ollikainen
14-01-2010, 01:39
Вся тема - один длинный троллинг. Видимо, нечем народу долгими зимними вечерами заняться.
Очень уважаю Финляндию за упорядоченность жизни, доступное и качественное образование, качество строительства, инвестирование в человека и заботу об окружающей среде. Однако, только здесь я понял, что главное - это люди, общение, человеческое душевное тепло, забота, любовь... Здесь с этим проблемы. Если бы не друзья-иностранцы, совсем плохо было бы. В России же этого - с избытком. Поэтому, Россия для меня всегда была и есть мой дом, куда я могу вернуться в любой момент, где бы я ни был, и где меня всегда ждут.
Одиночество, особенно, в личном плане - для меня очень трудная вещь. Неважно, кто ты, как человек, каков, как мужчина, сколько у тебя ученых степеней, что ты делаешь по жизни, и т. п. - практически всем финкам на это наплевать. А это приводит к чувству неполноценности, а может даже и к комплексу. Опускаются руки и не хочется вообще ничего делать - зачем? Медленно становишься растениеподобным существом без желаний, теряешь способность мечтать.
Тебе финку найти??Напиши в приват -чё ньть придумаем :)
На самом деле все финны/финки разные....етим они похожи на русских.
Я женат на финке.

Aitinpoika
14-01-2010, 01:52
Тебе финку найти??Напиши в приват -чё ньть придумаем :)
На самом деле все финны/финки разные....етим они похожи на русских.
Я женат на финке.

Да все люди, по идее, разные. Только вот разницу эту заметить бывает достаточно трудно.
Благодарю покорно за интригующее предложение =) Только, я же написал: что и руки опускаются, и желания исчезают... :D Да, и, если честно, кому я могу быть нужен? Я же сюда только самое нужное взял, езжу на велосипеде и живу далеко не в омакотитало :)
Я был в гражданском браке с финкой - разбежались. Она сказала, что плевать ей на отношения, возможную семью и т. п. - главное успех в обществе и карьера. Ну и фиг с ней.

Ollikainen
14-01-2010, 02:46
Да все люди, по идее, разные. Только вот разницу эту заметить бывает достаточно трудно.
Благодарю покорно за интригующее предложение =) Только, я же написал: что и руки опускаются, и желания исчезают... :Д Да, и, если честно, кому я могу быть нужен? Я же сюда только самое нужное взял, езжу на велосипеде и живу далеко не в омакотитало :)
Я был в гражданском браке с финкой - разбежались. Она сказала, что плевать ей на отношения, возможную семью и т. п. - главное успех в обществе и карьера. Ну и фиг с ней.
Моей нет-так что,как видишь-все финки разные.Живём вместе 6 лет,у нас замечательная дочь.Напиши в приват -какой город,что ты за человек-покажу жене- может чё подыщем :)Желательно по фински -не так запарно переводить....

Aitinpoika
14-01-2010, 02:55
Что ж, завидую белой завистью всем, у кого всё в личном плане ОК. И ещё раз спасибо :) Но, я всё-таки лучше вернусь в Россию когда-то и буду искать счастье там.

PS: я не говорю свободно по-фински, мне здесь необходим и достаточен только Английский. Так что это ещё один потенциальный барьер. И хотя большинство финок по-Английски болтает очень даже умело - реально использовать инглиш,как язык общения они почему-то просто не хотят.

antoschka
14-01-2010, 07:08
Россия живёт по понятиям, а не по букве закона, как Финляндия, поэтому в России процветают странные посреднические услуги, вымогательство и взяточничество.

Что за бред? Ваш пост не по вопросу, да и не вам вовсе.

Jade
14-01-2010, 10:45
Что за бред? Ваш пост не по вопросу, да и не вам вовсе.Ваш бред – это Ваши эмоции, а не факты и не контраргументы. Поконкретнее излагайте.
А по вопросам, которые не для всех, в личку пишите, потому что каждый имеет право реагировать на Вашу публичную писанину. :) ;)

Jade
14-01-2010, 10:56
Взяточничество и коррупция в Финляндии может и не процветает,но есть.И это далеко не единичные случаи.Euroopan komission julkaisemassa kyselytutkimuksessa joka neljäs suomalainen vastaaja piti korruptiota vakavana ongelmana Suomessa. Luku oli Euroopan toiseksi pienin.
Suomalaisista vastaajista 33 prosenttia uskoi, että korruptiota esiintyy kuntatasolla ja 36 prosenttia uskoi korruptiota löytyvän valtion tasolta.
Samassa kyselyssä kaksi prosenttia suomalaisista vastaajista kertoi, että heiltä oli pyydetty lahjuksia Suomessa. http://www.transparency.fi/Documents/tietoa_korruptiosta/korruptio_SuomessaЯ просила привести конкретные примеры-факты, а не чью-то веру в коррупцию на базе непонятного опроса, на который ответило, возможно, всего 10 человек. Прочтите Вашу же ссылку внимательнее с линками Keskusrikospoliisi: Korruptiotilannekuva 2009 - http://www.poliisi.fi/poliisi/krp/home.nsf/files/Korruptiotilannekuva%202009/$file/Korruptiotilannekuva%202009.pdf - отсюда поймёте, что финны под "коррупцией" понимают кумовство (hyvä veli verkosto), а не взяточничество по-российски. Почувствуйте разницу. В Финляндии налоговая инспекция, пожарники, полицейские и т.п. вымогают взятки из магазинов, кабаков, рынков и т.д.? НЕТ! В Финляндии фирмы отделываются взятками от требований инспекции? Нет! В России только что 155 человек в Хромой лошади в Перми погибло, потому что вместо ремонта клуба взятками отделывались. Такое возможно в Финляндии, чтобы вместо ремонта и соблюдения пожарной безопасности давали взятку? Нет!

Tanger
14-01-2010, 11:01
PS: я не говорю свободно по-фински, мне здесь необходим и достаточен только Английский. Так что это ещё один потенциальный барьер. И хотя большинство финок по-Английски болтает очень даже умело - реально использовать инглиш,как язык общения они почему-то просто не хотят.
Интересно, почему?

Tanger
14-01-2010, 11:04
Может ей просто романтики не хватило?

Naali
14-01-2010, 11:05
Однако, только здесь я понял, что главное - это люди, общение, человеческое душевное тепло, забота, любовь... Здесь с этим проблемы.

По-моему, всё это здесь есть в полном объеме.

Кстати, у вас за время жизни в России много было друзей и девушек, которые бы не говорили по-русски?

Дай вам бог, конечно, личного счастья, и это в принципе возможно и здесь, и там, но по-моему странно что вас удивляет что многие предпочитают друзей и партнеров, которые говорят на их языке.

antoschka
14-01-2010, 11:11
Ваш бред – это Ваши эмоции, а не факты и не контраргументы. Поконкретнее излагайте.
А по вопросам, которые не для всех, в личку пишите, потому что каждый имеет право реагировать на Вашу публичную писанину. :) ;)
Реагируите адекватно пож. а немешаите все в кучу.

Tanger
14-01-2010, 11:12

Кстати, у вас за время жизни в России много было друзей и девушек, которые бы не говорили по-русски?

Дай вам бог, конечно, личного счастья, и это в принципе возможно и здесь, и там, но по-моему странно что вас удивляет что многие предпочитают друзей и партнеров, которые говорят на их языке.
Если человек нравится и интересен, то люди будут с ним общаться на любом доступном языке, разве не так? Чем плохо общение на английском?

Yanychar
14-01-2010, 11:15
Ваш бред – это Ваши эмоции, а не факты и не контраргументы. Поконкретнее излагайте.

Не. У вас не бред, а просто подтасовка событий и фактов. В этой теме тоже. Все и так знают, что взятки - бич России. Но подсовывать тут же, что страна живет по понятиям, а взятки проходят везде - это ложь. Я последнюю взятку дал лет 10 назад. Да ито свой косяк просто выкупил. И рад что можно было это сделать!

ЗЫ. А ваши доказательства, что взяток в Финл. нет гроща не стоят. В прессе периодически появляются статьи об этом. Как я сказал кже. в Финл просто порог взяткодательства выше. Никто не интересуется и боится мелкихх взяток, потому что опасно. А ваши примеры из рос прессы как раз и доказывают путь в ту же сторону. Во всех ваших ссылках о поимке взяточников. Скоро бояться также будут.

Naali
14-01-2010, 11:29
Если человек нравится и интересен, то люди будут с ним общаться на любом доступном языке, разве не так? Чем плохо общение на английском?

Ничем не плохо, пока их двое. Но у людей существует круг друзей, знакомых, родственников, и.т.д., и интегрировать нового партнера в этот круг довольно тяжело если он не говорит на их языке. Если очень хочется, то эта проблема разрешима многими разными способами, но сам факт ее существования приводит к тому, что часто легче просто найти кого-то кто говорит по-фински.

Tanger
14-01-2010, 11:37
Ничем не плохо, пока их двое. Но у людей существует круг друзей, знакомых, родственников, и.т.д., и интегрировать нового партнера в этот круг довольно тяжело если он не говорит на их языке. Если очень хочется, то эта проблема разрешима многими разными способами, но сам факт ее существования приводит к тому, что часто легче просто найти кого-то кто говорит по-фински.
Понятно. И всё же.... Если бы речь шла к примеру о России, тогда согласен. Но есть мнение, и здесь оно много раз озвучивалось, что финны (и шведы) в массе достаточно хорошо зают английский. Почему не использовать такое ценное знание?

form
14-01-2010, 11:58
Вот уж зафлудили тему!
Научу бесплатно как открыть новую или вам просто лень самим это сделать?

Aitinpoika
14-01-2010, 13:38

Я бы и слова не сказал, и согласился бы безоговорочно, если бы не одно "но" - ФИНКИ ГОВОРЯТ ПО-АНГЛИЙСКИ СВОБОДНО. Русские говорят по-Английски очень редко. Так и какая разница какой язык использовать? Всё-равно я финский никогда не смогу выучить до уровня романтического общения.

Tanger
14-01-2010, 13:48
Я бы и слова не сказал, и согласился бы безоговорочно, если бы не одно "но" - ФИНКИ ГОВОРЯТ ПО-АНГЛИЙСКИ СВОБОДНО. Русские говорят по-Английски очень редко. Так и какая разница какой язык использовать? Всё-равно я финский никогда не смогу выучить до уровня романтического общения.
Хороший ты вопрос задаёшь. У самого-то есть какие-нибудь соображения?

Naali
14-01-2010, 14:27

Разница есть. Даже людей, свободно говорящих на нескольких языках, в среднем напрягает говорить на языке А с людьми, с которыми они обычно общаются на языке Б. Скорее всего вы не раз это замечали, когда жили с финкой, и наверняка замечали это на любой вечеринке, где большинство финнов и несколько иностранцев. Вначале все говорят но-английски, потом постепенно все переходят на финский, кроме тех, которые в данную секунду говорят с иностранцами.

Проблема не драматически велика (ну, будет иностранцу в какой-то момент скучно, поскучает и переживет), но многие люди не любят это как постоянный фактор в своей жизни. Я знаю несколько финнов и финок, которые спокойно живут с неговорящими по-фински иностранцами и в основном оставляют их дома, когда ходят в гости, и я думаю что при большой любви проблема вполне преодолима, но в тот момент когда речь еще не идет о большой любви, а о том с каким из нескольких примерно одинаково симпатичных молодых людей начать отношения, выбирают говорящего.

Если же иностранец и не собирается учить финский, проблема еще более серьезна, поскольку вечна. Даже я бы с таким не стала заводить серьезные отношения. Опять же: одно дело если человек какой-то очень особенный, но если обычный симпатичный молодой человек, то зачем, когда вокруг столько нормальных финнов?

RSW
14-01-2010, 15:36
Разница есть. Даже людей, свободно говорящих на нескольких языках, в среднем напрягает говорить на языке А с людьми, с которыми они обычно общаются на языке Б. Скорее всего вы не раз это замечали, когда жили с финкой, и наверняка замечали это на любой вечеринке, где большинство финнов и несколько иностранцев. Вначале все говорят но-английски, потом постепенно все переходят на финский, кроме тех, которые в данную секунду говорят с иностранцами.

Проблема не драматически велика (ну, будет иностранцу в какой-то момент скучно, поскучает и переживет), но многие люди не любят это как постоянный фактор в своей жизни. Я знаю несколько финнов и финок, которые спокойно живут с неговорящими по-фински иностранцами и в основном оставляют их дома, когда ходят в гости, и я думаю что при большой любви проблема вполне преодолима, но в тот момент когда речь еще не идет о большой любви, а о том с каким из нескольких примерно одинаково симпатичных молодых людей начать отношения, выбирают говорящего.

Если же иностранец и не собирается учить финский, проблема еще более серьезна, поскольку вечна. Даже я бы с таким не стала заводить серьезные отношения. Опять же: одно дело если человек какой-то очень особенный, но если обычный симпатичный молодой человек, то зачем, когда вокруг столько нормальных финнов?
что значит одинаково симпатичные молодые люди? Близнецы? Каждый человек неповторим. Общаются они по-английски без проблем (с турками например), бывает и с русскими, но это нечасто.

Naali
14-01-2010, 16:16
что значит одинаково симпатичные молодые люди? Близнецы? Каждый человек неповторим. Общаются они по-английски без проблем (с турками например), бывает и с русскими, но это нечасто.

Нет, неповторимы для нас в основном только те люди которых мы более или менее хорошо знаем. Им и прощается довольно много недостатков, если они чем-то другим хороши. А если партнера ищут на интернете, в клубах или в компании полузнакомых людей, то все плохо подходящие легко фильтруются из списка.

Aitinpoika
14-01-2010, 17:58
Разница есть. Даже людей, свободно говорящих на нескольких языках, в среднем напрягает говорить на языке А с людьми, с которыми они обычно общаются на языке Б... ...Если же иностранец и не собирается учить финский, проблема еще более серьезна, поскольку вечна. Даже я бы с таким не стала заводить серьезные отношения. Опять же: одно дело если человек какой-то очень особенный, но если обычный симпатичный молодой человек, то зачем, когда вокруг столько нормальных финнов?

Да, конечно, только почему-то это видимо напрягает только финских женщин, а финны очень даже активно общаются с русскими женщинами на каком угодно языке :)
И, кстати, все люди одинаковые. Даже, особенные и очень особенные. А вот личностное развитие, культура, темперамент, сексуальность - это именно то, что нас отличает друг от друга. Финский на базовом уровне я знаю достаточно хорошо. Но вот тот факт, что то, что я учил, и то, как люди говорят по-настоящему - это две большие разницы, вот это напрягает. Только отдельные слова и фразы схватываешь. А что бы самому говорить, об этом и речи нет. Да, и русский, как и остальные синтетические языки, в сто раз более выразителен и удобен в общении, чем финский. С моей бывшей мы в итоге перешли на русский, хотя до знакомства она знала из него буквально две фразы. И даже теперь, будучи просто знакомыми, общаемся по-русски. Всё-таки, женщина должна под мужчину подстраиваться в первую очередь, а уж потом он под неё - это закон жизни, иначе мужчина - не мужчина.

PS: оставлять мужчину дома, как бессловесное жЫвотное - это верх цинизма. Если бы со мной так поступили - это было бы началом конца взаимоотношений (а я в свою очередь никогда бы себе такого не позволил, и не позволял в прошлом).

RSW
14-01-2010, 18:06
че-то не то..

Aitinpoika
14-01-2010, 18:21
че-то не то..

Это вы про что?

Jade
14-01-2010, 18:26
Не. У вас не бред, а просто подтасовка событий и фактов. В этой теме тоже. Все и так знают, что взятки - бич России. Но подсовывать тут же, что страна живет по понятиям, а взятки проходят везде - это ложь. Я последнюю взятку дал лет 10 назад. Да ито свой косяк просто выкупил. И рад что можно было это сделать!
ЗЫ. А ваши доказательства, что взяток в Финл. нет гроща не стоят. В прессе периодически появляются статьи об этом. Как я сказал кже. в Финл просто порог взяткодательства выше. Никто не интересуется и боится мелкихх взяток, потому что опасно. А ваши примеры из рос прессы как раз и доказывают путь в ту же сторону. Во всех ваших ссылках о поимке взяточников. Скоро бояться также будут.Опять Ваше очередное публичное бла-бла, то бишь трёп. Приведите хотя бы один-два примера взяток в Финляндии - потом будете лялякать о выводах. :) :hej:

RSW
14-01-2010, 18:27
Это вы про что?
про ваш PS, конечно..

Сударь
14-01-2010, 18:27
Опять Ваше очередное публичное бла-бла, то бишь трёп. Приведите хотя бы один-два примера взяток в Финляндии - потом будете лялякать о выводах. :) :hej:

Jade
14-01-2010, 18:29
http://www.hs.fi/english/print/1135248198271Уже Вам ответила на эти многочисленные букффы- http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1960446&postcount=166
Или Вы по-английски не бум-бум?!

Jade
14-01-2010, 18:39
Реагируите адекватно пож. а немешаите все в кучу.Странное у Вас представление об адекватности. Оппоненты Вам - аргумент, а Вы в ответ - "бред и точка". :) ;)
Научитесь отвечать аргументом на аргумент, фактом на факт - умнее будете выглядеть. Удачи! :hej:

Aitinpoika
14-01-2010, 18:40
про ваш PS, конечно..

А что с моим PS? Т. е. Вы считаете, что это вполне нормально, когда вместо того, что бы всеми силами стараться интегрировать иностранца в общество, его просто "закрывают" дома? Где Ваше самолюбие?

RSW
14-01-2010, 18:46
А что с моим PS? Т. е. Вы считаете, что это вполне нормально, когда вместо того, что бы всеми силами стараться интегрировать иностранца в общество, его просто "закрывают" дома? Где Ваше самолюбие?
мое самолюбие на месте. кто закрывает иностранца дома?интегрируйтесь, кто вам не дает? Тема все таки о другом..

Aitinpoika
14-01-2010, 18:50
кто закрывает иностранца дома?

Некоторые знакомые финны и финки Naali - пост №197.
А насчёт "интегрироваться", что то анекдот вспомнил:

Сумасшедший дом. В палату буйных медперсонал ведет нового сумасшедшего - бывшего математика.
Привели буквально в цепях, освободили и сгинули. Тот орет:
- Всех проинтегрирую:!!!
Все больные попрятались, такого буйного еще в палате не было - а тот продолжает
беситься:
- Всех продифференцирую:!
Только один сумасшедший стоит спокойно, руки скрестил на груди:
Буйный математик кидается к нему:
- Да ты что!!! Да я тебя сейчас проинтегрирую!!! Потом продифференцирую!!!
Потом одновременно и проинтегрирую и продифференцирую!!!
Тот спокойно стоит:
- А мне все равно. Я - "Е в степени икс".

Yanychar
14-01-2010, 18:52
Опять Ваше очередное публичное бла-бла, то бишь трёп. Приведите хотя бы один-два примера взяток в Финляндии - потом будете лялякать о выводах. :) :hej:

Примеры уже были приведены неоднократно в этом треде.
Ваше мастерство копипейста из вики не впечатляет.
А выводы сделаны. Довольно ясные. Оставляю лялякать вам.

RSW
14-01-2010, 19:01
Некоторые знакомые финны и финки Naali - пост №197.
тогда уж не хотят куда-то идти вместе с вами.. а вы бы потащили финнку в русскую компанию? даже если там и владеют английским.. Еще ведь зависит от финнки и от русской компании, аналогично и в вашем случае.

RSW
14-01-2010, 19:03
финка это нож

jonna
14-01-2010, 19:07
тогда уж не хотят куда-то идти вместе с вами.. а вы бы потащили финнку в русскую компанию? даже если там и владеют английским.. Еще ведь зависит от финнки и от русской компании, аналогично и в вашем случае.
таскаю, правда не финку а финна, но ходит со мной в гости с удовольствием, пытается говорить на русском, и всё ему нравится

Niinjoo
14-01-2010, 19:07
Или что бы устроить ребёнка в детский сад нужно взятку платить?)) или бумажку какую получить нужны взятки? на бытовом примере что-то, а не о том что политики иногда бывают нечестными

Naali
14-01-2010, 19:23
Да, конечно, только почему-то это видимо напрягает только финских женщин, а финны очень даже активно общаются с русскими женщинами на каком угодно языке :)

Язык не единственная причина. :)

Финский на базовом уровне я знаю достаточно хорошо. Но вот тот факт, что то, что я учил, и то, как люди говорят по-настоящему - это две большие разницы, вот это напрягает. Только отдельные слова и фразы схватываешь. А что бы самому говорить, об этом и речи нет. Да, и русский, как и остальные синтетические языки, в сто раз более выразителен и удобен в общении, чем финский.

Это кому как.

С моей бывшей мы в итоге перешли на русский, хотя до знакомства она знала из него буквально две фразы. И даже теперь, будучи просто знакомыми, общаемся по-русски. Всё-таки, женщина должна под мужчину подстраиваться в первую очередь, а уж потом он под неё - это закон жизни, иначе мужчина - не мужчина.

А тут мы подходим к другой причине того, почему вас финки не любят. Среди них есть единичные любительницы домостроя, и несколько больше любительниц поиграть пару месяцев в домострой, но в среднем они этого не любят. Естественно что в конфликтных ситуациях каждый тянет веревку в свою сторону, но попытка объяснить что у вас на это есть в отличие от нее особое право и обосновать это наличием члена обычно прекращает всякие отношения, или во всяком случае половые.

PS: оставлять мужчину дома, как бессловесное жЫвотное - это верх цинизма. Если бы со мной так поступили - это было бы началом конца взаимоотношений (а я в свою очередь никогда бы себе такого не позволил, и не позволял в прошлом).

Его (или её) никто не оставляет дома "как бессловесное животное". Обычно это обоюдное решение, которое выглядит так: финская жена или муж говорит "я завтра иду в гости к А, пойдешь со мной?" и иностранная половинка, зная что там будут говорить по-фински, отвечает "нет, лучше буду дома играть на компьютере".

Yanychar
14-01-2010, 19:24
Или что бы устроить ребёнка в детский сад нужно взятку платить?)) или бумажку какую получить нужны взятки? на бытовом примере что-то, а не о том что политики иногда бывают нечестными

Дай мне пример ОТКАЗА В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ! Когда будут такие примеры, тогда и соглашусь, что финны другие. А пока просто чистая разница в экономике.
А лично я взяток в России не давал ни за садик, ни "бумажку какую получить".

Naali
14-01-2010, 19:25
финка это нож

Финка - это еще и финская женщина. Это слово не пишется "финнка" вне зависимости от значения.

qwe137
14-01-2010, 19:28
Интересно в какой такой сад надо довать взятку.Вы где живете в России или гдето-то там?Вам расписать как записываються в дет сад .Могу если кому интересно из личного опыта

Jade
14-01-2010, 19:34
Нет, ошибаетесь, ни одного конкретного примера не было приведено! Я, в отличие от Вас, серьёзно (=профессионально) занималась законодательством поэтому и спрашиваю не из пустого интереса. Дайте ссылку на примеры.

Сан Саныч
14-01-2010, 19:38
Интересно в какой такой сад надо довать взятку.Вы где живете в России или гдето-то там?Вам расписать как записываються в дет сад .Могу если кому интересно из личного опыта
Было бы интересно узнать. Как же без взятки то? Хотя конечно кому то везет и в лотерею. Только откуда тогда берется "Годовой коррупционный оборот в России оценивается в $300 млрд. (http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2008/05/21/596756)", сравнимый с бюджетом страны? "Курочка по зернышку клюет"....

Сударь
14-01-2010, 19:44
Уже Вам ответила на эти многочисленные букффы- http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1960446&postcount=166
Или Вы по-английски не бум-бум?!
лучше вас, мэм, судя по тому, что вам так и не удалось понять смысл статьи (весьма осторожной, кстати, а иначе - засудят). Таv почти каждый абзац информативен... Для вас переводить или со словариком справитесь? :sm7:

qwe137
14-01-2010, 19:48
Было бы интересно узнать. Как же без взятки то? Хотя конечно кому то везет и в лотерею. Только откуда тогда берется "Годовой коррупционный оборот в России оценивается в $300 млрд. (http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2008/05/21/596756)", сравнимый с бюджетом страны? "Курочка по зернышку клюет"....
Если интересно то раскажу а сравнивать общую статистику я думаю это плохой тон .И Вы Я так понимаю не знаете все-го этого судите только по статистике

Jade
14-01-2010, 19:49
лучше вас, мэм, судя по тому, что вам так и не удалось понять смысл статьи (весьма осторожной, кстати, а иначе - засудят). Таv почти каждый абзац информативен... Для вас переводить или со словариком справитесь? :sm7:Ещё раз спрашиваю..э..медленно - о каком конкретном месте статьи, сударь, Вы соизволите многословить..э..так бессловесно? :D :lamer:

RSW
14-01-2010, 19:52
Финка - это еще и финская женщина. Это слово не пишется "финнка" вне зависимости от значения.
да ошибся, подвело меня грамматическое чутье..

Yanychar
14-01-2010, 20:03
Нет, ошибаетесь, ни одного конкретного примера не было приведено! Я, в отличие от Вас, серьёзно (=профессионально) занималась законодательством поэтому и спрашиваю не из пустого интереса. Дайте ссылку на примеры.

Но я то не занимаюсь этим профессионально!!! Почему я для вас должен форум шерстить? Примеры были приведены много раз.

Niinjoo
14-01-2010, 20:20
Запоздалые поздравления Родине-матери)
http://www.youtube.com/watch?v=jyMwTAJe1WU

Сан Саныч
14-01-2010, 20:32
Если интересно то раскажу а сравнивать общую статистику я думаю это плохой тон .И Вы Я так понимаю не знаете все-го этого судите только по статистике
Статистика, которая в нашем случае, значительно занижена по причине невозможности учесть все взятки, дает только представление о масштабах всенародного движения этого дела в России. Мой опыт основан только на личном общении с огромным количеством людей, среди которых таких, кто не ВЫНУЖДЕН был дать кому то мзду, просто нет. Вы первый....

Jade
14-01-2010, 20:44
Примеры были приведены много раз.Раз Вы всю ветку читали и якобы видели примеры "взяток" в Финляндии де "много раз", то и озвучьте то, что Вам запомнилось больше всего (окромя Вашего бездоказательного и иже с Вами бла-бла). Ну сделайте резюме, так сказать дайте квинтэссенцию прочитанных якобы (?) Вами многократно примеров.

qwe137
14-01-2010, 20:54
Статистика, которая в нашем случае, значительно занижена по причине невозможности учесть все взятки, дает только представление о масштабах всенародного движения этого дела в России. Мой опыт основан только на личном общении с огромным количеством людей, среди которых таких, кто не ВЫНУЖДЕН был дать кому то мзду, просто нет. Вы первый.....И Вы знаете адвокаты всегда смотрят что смотреть кто больше получил и кто дал это- наверно от жадности

qwe137
14-01-2010, 21:16
Родина и мачиха- но Я её люблю потому что Я Русский и просто ЭТО СТРАНА и вот за это тоже http://www.youtube.com/watch?v=gDqMmscm70g&feature=fvsr

Yanychar
14-01-2010, 23:05
Раз Вы всю ветку читали и якобы видели примеры "взяток" в Финляндии де "много раз", то и озвучьте то, что Вам запомнилось больше всего (окромя Вашего бездоказательного и иже с Вами бла-бла). Ну сделайте резюме, так сказать дайте квинтэссенцию прочитанных якобы (?) Вами многократно примеров.

Почему я должен потакать ВАШЕМУ вранью???

v.v.
14-01-2010, 23:43
Я просила привести конкретные примеры-факты, а не чью-то веру в коррупцию на базе непонятного опроса, на который ответило, возможно, всего 10 человек. Прочтите Вашу же ссылку внимательнее с линками Кескусрикосполииси: Корруптиотиланнекува 2009 - хттп://щщщ.полииси.фи/полииси/крп/хоме.нсф/филес/Корруптиотиланнекува%202009/$филе/Корруптиотиланнекува%202009.пдф - отсюда поймёте, что финны под "коррупцией" понимают кумовство (хывä вели веркосто), а не взяточничество по-российски. Почувствуйте разницу. В Финляндии налоговая инспекция, пожарники, полицейские и т.п. вымогают взятки из магазинов, кабаков, рынков и т.д.? НЕТ! В Финляндии фирмы отделываются взятками от требований инспекции? Нет! В России только что 155 человек в Хромой лошади в Перми погибло, потому что вместо ремонта клуба взятками отделывались. Такое возможно в Финляндии, чтобы вместо ремонта и соблюдения пожарной безопасности давали взятку? Нет!
Конкретные примеры из своей жизни никто вам приводить не будет.Или Вы думаете,что кто-нибудь начнёт распространятся о данной судье,полицейскому,чиновнику и т.д. взятке?То,что некоторый процент в опросе сказал,что у них вымагали взятку говорит сам за себя.Вот вам конкретный пример: Ulkomaalaisvirastossa paljastui lahjonta

Sisäministeri Kari Rajamäki vaatii Ulkomaalaisvirastolta selvitystä
epäillystä lahjusten ottamisesta.
Keskusrikospoliisin tutkii parhaillaan juttua, jossa ulkomaalaisviraston
työntekijää epäillään törkeästä lahjusten vastaanottamisesta. Lahjusten
ottamisen epäillään alkaneen vuoden 2001 alussa ja jatkuneen viime
syyskuuhun asti. Virkailija on vangittu, ja hänet on pidätetty
virastaan.
Ministeri Rajamäki vaatii selvitystä erityisesti siitä, miten virastossa
epäilty lahjusten ottaminen on voinut jatkua vuosikausia asianomaisten
virkamiesten sitä huomaamatta. Rajamäki odottaa virastolta tietoa myös
siitä, miten ulkomaalaisviraston luotettavuuden kannalta vahingolliset
tapahtumat voidaan jatkossa estää. Selvitysten halutaan valmistuvan kolmen
viikon kuluessa.

soeco
15-01-2010, 12:08
Мы здесь разве о Вас? Если человеку не нужно определённых проблем решать, то и не приходится сталкиваться со взятками. Речь ведь не о Вас лично. Полно инфы о взятках в России в милиции, медицине, вузах, таможне, налоговой и т.д.

Ну конечно ж не обо мне. Кудаж нам с... в калашный ряд. Единственное замечание: Проблем куча и решать их приходится достаточно регулярно. А взяток не даю принципиально. мне кажется ет позиция более честная по отношению к себе, чем, скажем позиция не безызвестного вам САнСаныча, который в виртуале белый и пушистый обличитель коррупции и взяточничества и системы, а в реале регулярно дает на лапу...

Вот видите, как слился с народом
Сообщение от Сан Саныч
Статистика, которая в нашем случае, значительно занижена по причине невозможности учесть все взятки, дает только представление о масштабах всенародного движения этого дела в России. Мой опыт основан только на личном общении с огромным количеством людей, среди которых таких, кто не ВЫНУЖДЕН был дать кому то мзду, просто нет. Вы первый....

А про свой личный опыт совершения уголовно преследуемого деяния Дружище Сан Саныч поведать в этом посте постеснялся наверное.

mg-34
15-01-2010, 12:39
Это тролль, по этому его нужно игнорировать

mg-34
15-01-2010, 13:03
А тут мы подходим к другой причине того, почему вас финки не любят. Среди них есть единичные любительницы домостроя, и несколько больше любительниц поиграть пару месяцев в домострой, но в среднем они этого не любят. Естественно что в конфликтных ситуациях каждый тянет веревку в свою сторону, но попытка объяснить что у вас на это есть в отличие от нее особое право и обосновать это наличием члена обычно прекращает всякие отношения, или во всяком случае половые.

Я уважаю права женщины и поэтому в конфликтных ситуациях я выбрасываю конфликтующую сторону за дверь без права на аппеляцию.Разве что она может отсосать у меня взятку, тогда я даю право на аппеляцию. Я корумпированый, антирелигиозный мракобес.

Его (или её) никто не оставляет дома "как бессловесное животное". Обычно это обоюдное решение, которое выглядит так: финская жена или муж говорит "я завтра иду в гости к А, пойдешь со мной?" и иностранная половинка, зная что там будут говорить по-фински, отвечает "нет, лучше буду дома играть на компьютере".
Правильно, женщина имеет право отдохнуть. А мучжино в это время должон собрать лихих друзей
и убится до состояния http://www.youtube.com/watch?v=_iEB81kNY0w или махнуть в Питер/Хельсинки
для сауны

Wahmurka
15-01-2010, 13:46

я думаю что 50% на "черном" рынке - эта же сумма в итоге есть взятки, которые стекаются опять к чиновнику. поскольку в российских финансовых учреждениях с примерно 50% не платят отчислений - стало быть 25% вообще не платится никуда, а экономится и инвестируется в Куршевиль и Хемпстед (там соответсвенно российского чиновника и бизнесмена еще и "разводят").
следовательно, во-первых пенсионеры и молодежь в финансовом ауте - последним даже учиться не на что. еще многие кадровые офицеры. их я бы отнес к молодежи все-таки, а не к пенсионерам.... даже, я бы сказал, что они как юноши, а значит - меньше едят.
во-вторых маленький бизнес не получает заказов - они уходят в Куршевиль.
Выходит - российская экономика очень похожа на экономику Гарлема.

qwe137
15-01-2010, 15:27
только мысли

Wahmurka
15-01-2010, 16:17
только мысли

не только. еще наблюдения. езжу в Россию 3 раза в год. езжу и в другие страны. если дороги в таком состоянии, в каком они есть..... (может только в Румынии и Молдавии менее конкурентноспособные дороги.. хотя как знать - может и нет..) словом, например, качество российских дорог ВОРУЕТ у любой транспортной фирмы в России 10 - 15% дохода. следовательно, они должны быть (за очень редким исключением) убыточными. либо не платить зарплату - либо налоги - либо запускать в дорогу неисправные машины с отважными водителями. и так во многих отрасле.

Jade
15-01-2010, 17:56
лучше вас, мэм, судя по тому, что вам так и не удалось понять смысл статьи (весьма осторожной, кстати, а иначе - засудят). Там почти каждый абзац информативен... Для вас переводить или со словариком справитесь? Каждый абзац информативен, но Вы их абсолютно не поняли и используете ссылку неуместно, потому как эта статья точно так же, как и я, сообщает о том, что в Финляндии отсутствует взяточничество (как в РФ), о котором шла речь раньше в ветке. Автор в Вашей статье ведёт речь о том, что в Финляндии под "коррупцией" подразумевают не взяточничество, а взаимопомощь братства элиты (ср. с масонами) и некие негативные проявления партийного финансирования, т.е. абсолютно иное, нежели взяточничество, как в РФ, в виде мзды гос. служащим.
Так что взяточничества в Финляндии нет, а под коррупцией подразумевается совсем другое - то, что по-русски называется кумовством.

Вы этого абсолютно не поняли, а там ясно сказано, что CPI/ индекс коррупции говорит о Финляндии то, что чиновники здесь не берут взяток. И это заслуживает доверия, т.к. в год полиция регистрирует всего 15 случаев взяточничества, причём бОльшая часть попыток подкупить чиновников связана с иностранцами, пытающихся дать взятку таможне. Эти попытки шокируют законопослушных финнов. Матти Йоутсен объясняет: «Если кто-то пытается дать деньги, это вызывает просто смущение». Неудивительно, что коррупция не является поводом для беспокойства для финнов. Также в Вашей ссылке говорится, что прежде чем что-то говорить о «коррупции» в Финляндии, необходимо прийти к соглашению об определении понятия. Определение, часто используемое Трансперенси: коррупция – это неправильное употребление позиции власти для продвижения личных выгод…Мы защищены от явной уличной коррупции…ядро коррупции в Финляндии – это братская сеть = old boy networks. (Красным выделила ГЛАВНЫЙ вывод).. коррупция в Финляндии лежит ВНЕ клише с вовлечением конвертов, набитых банкнотами для гос. служащего. Или как говорит Пааво Исакссон: «Братская сеть, партийное финансирование и другие контакты элиты здесь очень регулярны, так что вам не надо никого подкупать взятками»...Вместо связок банкнотов система даёт хорошее положение, почётные титулы, должности и т.л. .

the index tells about Finland is that officials here are not bribed. In fact, that finding is quite credible. Each year, only about 15 crimes involving bribery are reported to the police each year. A large proportion of those attempting to bribe officials are foreigners, who try their luck with customs officials, for instance. Such attempts seem quite astounding to law-abiding Finns. “If someone tries to bribe someone with money, it simply causes confusion”, Matti Joutsen explains. No wonder then, that corruption is not a major concern for Finns.
“When country inspections have been made concerning Finland, the good, and bad news has been that there is hardly any corruption, and even if it did exist, the Finns would not recognise it”, says Pekka Mäkinen, deputy chairman of the Finnish chapter of Transparency International.
Everyday corruption in Finland goes far beyond the cliche involving envelopes stuffed with banknotes slipped to a civil servant. Or as Paavo Isaksson puts it: “Old boy networks, party funding, and other contacts of the elite are so systemic here that you don’t even have to actually bribe anyone.”

Before saying anything about corruption in Finland, it is first necessary to agree on a definition for the concept. The definition used by Transparency is often employed: corruption is seen as the misuse of a position of power in the advancement of personal benefits. Minor corruption can include slipping an official some money to get something done. In extensive corruption, those in power make decisions affecting the lives of other people - for instance, in the passage of laws. ..Finnish thinking on legality is a double-edged sword. On the one hand, it protects us against blatant street corruption...And now we get to a topic on which all those who have studied Finnish corruption seem to agree. The famous old boy networks are at the core of Finnish corruption. According to Isaksson, they do not necessarily involve any exchange of money. Instead of a bundle of banknotes in a brown envelope, the system can produce good positions, honorary titles, jobs, and many other ways of promoting one’s social position.

jonna
15-01-2010, 18:08
лично я знаю двух ...... с Юга, бывшего СССР которые давали взятку в виде спиртного и дорогих подарков для продления рабочей визы, знаю кому давали

Jade
15-01-2010, 18:29
Вот вам конкретный пример: Ulkomaalaisvirastossa paljastui lahjonta

Sisäministeri Kari Rajamäki vaatii Ulkomaalaisvirastolta selvitystä
epäillystä lahjusten ottamisesta.
Keskusrikospoliisin tutkii parhaillaan juttua, jossa ulkomaalaisviraston
työntekijää epäillään törkeästä lahjusten vastaanottamisesta. Lahjusten
ottamisen epäillään alkaneen vuoden 2001 alussa ja jatkuneen viime
syyskuuhun asti. Virkailija on vangittu, ja hänet on pidätetty
virastaan.
Ministeri Rajamäki vaatii selvitystä erityisesti siitä, miten virastossa
epäilty lahjusten ottaminen on voinut jatkua vuosikausia asianomaisten
virkamiesten sitä huomaamatta. Rajamäki odottaa virastolta tietoa myös
siitä, miten ulkomaalaisviraston luotettavuuden kannalta vahingolliset
tapahtumat voidaan jatkossa estää. Selvitysten halutaan valmistuvan kolmen
viikon kuluessa.Спасибо за то, что привели хотя бы один факт подозреваемого во взятках работника миграционной службы. О том, что внутри Ф. нет взяточничества и редкие взятки связаны с иностранцами см. здесь http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1962540&postcount=240 Из статьи, данной Сударем: http://www.hs.fi/english/print/1135248198271
CPI/..индекс коррупции говорит о Финляндии то, что чиновники здесь не берут взяток. И это заслуживает доверия, т.к. в год полиция регистрирует всего 15 случаев взяточничества, причём бОльшая часть попыток подкупить чиновников связана с иностранцами, пытающимися дать взятку, например, таможне. Эти попытки шокируют законопослушных финнов. Матти Йоутсен объясняет: «Если кто-то пытается дать деньги, это вызывает просто смущение». Неудивительно, что коррупция не является поводом для беспокойства для финнов/"..the index tells about Finland is that officials here are not bribed. In fact, that finding is quite credible. Each year, only about 15 crimes involving bribery are reported to the police each year. A large proportion of those attempting to bribe officials are foreigners, who try their luck with customs officials, for instance. Such attempts seem quite astounding to law-abiding Finns. “If someone tries to bribe someone with money, it simply causes confusion”, Matti Joutsen explains. No wonder then, that corruption is not a major concern for Finns."

Niinjoo
15-01-2010, 18:41
лично я знаю двух ...... с Юга, бывшего СССР которые давали взятку в виде спиртного и дорогих подарков для продления рабочей визы, знаю кому давали
Ну вот и выяснили основных взяткодателей и кто эту "культуру" пытается здесь привить))

Сан Саныч
15-01-2010, 19:18
не только. еще наблюдения.
Кроме наблюдений есть и еще кое что:
Пятая часть экономики России находится в тени

Глава Федеральной службы государственной статистики России Александр Суринов рассказал в интервью «Российской газете», что одна пятая часть российской экономики является теневой. «По нашим оценкам, она стала расти, начиная с конца третьего квартала прошлого года, когда начались кризисные явления, когда ухудшилась ситуация на рынке труда», — сказал Суринов.
http://news.rambler.ru/Russia/r/4975174/

Опять же, это только официальные данные, которые, как известно, любят приукрашивать будни....

Wahmurka
15-01-2010, 19:37
Кроме наблюдений есть и еще кое что:

http://news.rambler.ru/Russia/r/4975174/

Опять же, это только официальные данные, которые, как известно, любят приукрашивать будни....

вот. как я и подумал - 25% - только преувеличил немного. хотя може составители статьи ошибаются. говорят, в Эстонии например еще несколько лет назад (когда она уже была в ЕУ и уже был какой-то контроль) был около 30% черного рынка. поэтому я подумал что в России не меньше. и Эстонию никак не сравнить с российскими масштабами.

Jade
15-01-2010, 20:35
Дай мне пример ОТКАЗА В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ! Когда будут такие примеры, тогда и соглашусь, что финны другие. А пока просто чистая разница в экономике.
А лично я взяток в России не давал ни за садик, ни "бумажку какую получить".Какие примеры? Личные? Вот Вам пример с kiinteistövälittäjä = риелтор/посредник при покупке жилья.
Покупали приятельнице квартирку. Говорим посреднику, что если он убедит владельца квартиры скинуть цену со 100 тыс. до 95 тыс. евро, то заплатим ему в качестве вознаграждения 1000 евро. Он отказался, сказав, что мы хотим дать ему взятку, и при этом стал психовать. Успокаивали его, объясняя, что он не гос. служащий, что в бизнесе нет взяток, что вознаграждение посреднику может быть произведено не только продающей, но и покупающей стороной. Нееет, он считает, что это взятка и точка – так что от "взятки" риелтор наотрез отказался...Вот. А цену на квартиру скинули до 95тыс. и без доп. подмасливания и приятельница её купила.
Теперь представьте действия рос. риелтора в аналогичной ситуации. ;)

antoschka
15-01-2010, 21:12
Какие примеры? Личные? Вот Вам пример с киинтеистöвäлиттäйä = риелтор/посредник при покупке жилья.
Покупали приятельнице квартирку. Говорим посреднику, что если он убедит владельца квартиры скинуть цену со 100 тыс. до 95 тыс. евро, то заплатим ему в качестве вознаграждения 1000 евро. Он отказался, сказав, что мы хотим дать ему взятку, и при этом стал психовать. Успокаивали его, объясняя, что он не гос. служащий, что в бизнесе нет взяток, что вознаграждение посреднику может быть произведено не только продающей, но и покупающей стороной. Нееет, он считает, что это взятка и точка – так что от "взятки" риелтор наотрез отказался...Вот. А цену на квартиру скинули до 95тыс. и без доп. подмасливания и приятельница её купила.
Теперь представьте действия рос. риелтора в аналогичной ситуации. ;)
"охотничьи рассказы"..,на пятерку ни один реелтор не скинет.

Jade
15-01-2010, 21:27
на пятерку ни один реелтор не скинет.Риелтор здесь не при чём. Стоимость небольшой кв-ки, требующей большого ремонта, была изначально сильно завышена - имхо - на 10 тыс. Приятельница оставила риелтору для владельца кв-ры официальное предложение на 95тыс. и тот в конце концов согласился. В Фи риелтор не имеет права скрывать от владельца кв-ры официально оставленные предложения о покупке.

Смысл примера в том, что в России риелтор бы не упустил своего и нагрелся бы на ситуации.

antoschka
15-01-2010, 21:36
Риелтор здесь не при чём. Стоимость небольшой кв-ки, требующей большого ремонта, была изначально сильно завышена - имхо - на 10 тыс. Приятельница оставила риелтору для владельца кв-ры официальное предложение на 95тыс. и тот в конце концов согласился. В Фи риелтор не имеет права скрывать от владельца кв-ры официально оставленные предложения о покупке.

Смысл примера в том, что в России риелтор бы не упустил своего и нагрелся бы на ситуации.
тогда пример твои не корректен.

Jade
15-01-2010, 21:38
тогда пример твои не корректен.И чем же это он не корректен?