PDA

View Full Version : В чем смысл жизни?

Страницы : [1] 2 3 4

Anton713
31-01-2010, 19:08
У меня лично несколько версий:
С позиции психологии: Смысл жизни - в самореализации, которая, естественно, носит индивидуальный характер.
С позиции физиологии: Смысл жизни - в существовании вида на земле, то бишь в продолжении рода.
С позиции философии: Смысл жизни - в познании окружающего мира, себя и сущности бытия.
С позиции религии: Смысл жизни - в стремлении приблизиться к Богу, Дао, Кришне или любому другому божеству.

Andzhi
31-01-2010, 20:43
а почему в разделе : тем кому за ?? типо чем старее - тем больше задумываешься о смысле жизни ?? :)))
смысл жизни: жить на максимум каждый день, не вспоминать прошлого и не задумываться о будущем
или то что все учили в школе :

роман«Как закалялась сталь» Н. А. Островского «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее."

соглашусь с выделенным.

Anton713
31-01-2010, 21:34
а почему в разделе : тем кому за ?? типо чем старее - тем больше задумываешься о смысле жизни ?? :)))

Это вопрос не ко мне, а к модеру (админу), он ее туда перенес....
Хотя если подумать, то жизнь не имеет никакого смысла для проживающего ее человека.
Например, в чем смысл существования чайника? Он существует для нагревания воды. Но это для людей его создавших, а для самого чайника это бессмыслица.
С чайником пример, конечно, утрирован, несколько некорректен. Тем не менее он показывает то, что смысл существования любой системы лежит за ее пределами.
В чем смысл жизни человека (смысл не для человека)? В выходе за пределы, смысл в том, чтобы стать ЕЩЕ ЧЕМ-ТО, ЧЕМ-ТО БоЛЬШИМ ИЛИ ЧЕМ-ТО ДРУГИМ..

W.W
31-01-2010, 21:37
У меня лично несколько версий:
С позиции психологии: Смысл жизни - в самореализации, которая, естественно, носит индивидуальный характер.
С позиции физиологии: Смысл жизни - в существовании вида на земле, то бишь в продолжении рода.
С позиции философии: Смысл жизни - в познании окружающего мира, себя и сущности бытия.
С позиции религии: Смысл жизни - в стремлении приблизиться к Богу, Дао, Кришне или любому другому божеству.

Нуууууу,как то так,примерно(визуально,конешно это лишь,но примерно)

http://www.youtube.com/watch?v=fB0Dxs8py-k

KiDr
31-01-2010, 21:40
[QUOTE=W.W]Нуууууу,как то так,примерно(визуально,конешно это лишь,но примерно)

[QUOTE]
Да нет скорее вот так:

http://www.youtube.com/watch?v=0f3j9l968_Y&feature=PlayList&p=7C8EEEE646BD1AAE&index=0

W.W
31-01-2010, 21:43
[QUOTE=W.W]Нуууууу,как то так,примерно(визуально,конешно это лишь,но примерно)

[QUOTE]
Да нет скорее вот так:

http://www.youtube.com/watch?v=0f3j9l968_Y&feature=PlayList&p=7C8EEEE646BD1AAE&index=0

Так это для Вас,а для нас путь ,,пчелы,,Каждому своё,по заслугам.

KiDr
31-01-2010, 21:46
Так это для Вас,а для нас путь ,,пчелы,,Каждому своё,по заслугам.
Ну это понятно, для нас, для вас, хочешь не хочешь, ну и смыслу придет конец.

Teffi
31-01-2010, 21:46
а для меня смысл жизни это просто получить максимум приятных впечатлений, и делать со своей стороны все возможное чтобы у меня каждый день был радостным....вот так как-то наверное...

Микка К.
31-01-2010, 21:49
а для меня смысл жизни это просто получить максимум приятных впечатлений, и делать со своей стороны все возможное чтобы у меня каждый день был радостным....вот так как-то наверное...

Где же взять столько свободного времени и денег,что бы каждый день был счастливым?

KiDr
31-01-2010, 21:51
Где же взять столько свободного времени и денег,что бы каждый день был счастливым?
Все в твоей голове, фильтруй сигналы, пропускай только счастье.

Gerbarii
31-01-2010, 21:52
смысл жизни: жить на максимум каждый день, не вспоминать прошлого и не задумываться о будущем
или то что все учили в школе :

роман«Как закалялась сталь» Н. А. Островского «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее."

соглашусь с выделенным.
Из уст Эпикуристки-Нимфоманки это действительно звучит как призыв к действию))

Teffi
31-01-2010, 21:52

Знаешь Микка в 23 года я поняла что критерием моего счастья не будет количество денег, наличие квартиры, шмоток или машины...Для меня все перечисленное это лишь удобства которыми я люблю пользоваться...

W.W
31-01-2010, 21:53
Ну это понятно, для нас, для вас, хочешь не хочешь, ну и смыслу придет конец.

Не всегда,друг Мой,не всегда.Кто то и ,,выпрыгивает,, иногда(правда) :)

finnik
31-01-2010, 21:53
В чем смысл жизни.
- познать смысл жизи.

KiDr
31-01-2010, 21:54
Так это для Вас,а для нас путь ,,пчелы,,Каждому своё,по заслугам. :)
хорошо, хорошо, путь пчелы, так путь пчелы:)

KiDr
31-01-2010, 21:55
Не всегда,друг Мой,не всегда.Кто то и ,,выпрыгивает,, иногда(правда) :)
а куда выпригивает то? может и нам стоит попробовать.

finnik
31-01-2010, 21:56
..а для нас путь ,,пчелы,,Каждому своё,по заслугам.
Это из другого контекста - "Jedem das Seine" - печального...

W.W
31-01-2010, 21:58
Где же взять столько денег,что бы каждый день был счастливым?

Тык Мишань,и хто виноват ,што БК плохо отгадывает 7 цифр.Вы сами выбрали себе смотрящего,который не умеет отгадывать ,,правильные цифры,,Голова занята девками. :D

Микка К.
31-01-2010, 22:00
Знаешь Микка в 23 года я поняла что критерием моего счастья не будет количество денег, наличие квартиры, шмоток или машины...

Хммм...а зачем тогда в Финляндию поехала? Неувязочка,однако

Teffi
31-01-2010, 22:00
Тык Мишань,и хто виноват ,што БК плохо отгадывает 7 цифр.Вы сами выбрали себе смотрящего,который не умеет отгадывать ,,правильные цифры,,Голова занята девками. :D

а может для БК подогнать 7 девушек и тогда он отгадает все правильно? Вдруг сработает??????????

Teffi
31-01-2010, 22:01
Хммм...а зачем тогда в Финляндию поехала? Неувязочка,однако

Ну конечно же не за деньгами......я писала тут уж как-то))))))))))

Микка К.
31-01-2010, 22:05

Так и без Лотто можно жизнь наладить в лучшую/позитивную сторону ;)

Например,4-6 часовой раб.день-раз,налоги снизить до человеческих,например 10%-два,пенсионные деньги отдать в руки тем,кто их зарабатывает-три,девушки,что бы калькуляторы выкинули и вспомнили,что сердцем жить надо-четыре...да много ещё всяких мелочей,которые в совокупности дали одно большой счастье :)

finnik
31-01-2010, 22:07
...смысл жизни: жить на максимум каждый день, не вспоминать прошлого и не задумываться о будущем
или то что все учили в школе ..
Похвально, что знаешь Островского...
А остальное, это именно то, что меня больше всего тревожит, больше всего раздрожает в современной молодёже... Ничего не знают, ничего не помнят, и знать - нехотят...
Только что об этом, говорил тут дома, на фоне передачи ТВ "Достояние республики"..
Как круто может измениться отношение к некоторым тксказть деятелям искусства... Звучит песня, шедевр, которую я думал знают все... Ну ладно, не знают, никогда не слышали, но не стоит тогда уж вообще слово брать, и столько негатива высказывать имхо... Зачем позориться...

KiDr
31-01-2010, 22:07

Например,4-6 часовой раб.день-раз,налоги снизить до человеческих,например 10%-два,пенсионные деньги отдать в руки тем,кто их зарабатывает-три,девушки,что бы калькуляторы выкинули и вспомнили,что сердцем жить надо-четыре...да много ещё всяких мелочей,которые в совокупности дали одно большой счастье :)
Нужно просто людей изменить, и наступит наконец коммунизм.

W.W
31-01-2010, 22:09
Teffi say:Знаешь Микка в 23 года я поняла что критерием моего счастья не будет количество денег, наличие квартиры, шмоток или машины...Для меня все перечисленное это лишь удобства которыми я люблю пользоваться...

Как ты рано ,уже определилась.Такого не бывает .Сидора много ,пожалуй???

KIDrа куда выпригивает то? может и нам стоит попробовать.

,,Карусельщик требуется?Может и мы,на что сгодимся?Может и сгодишся.,,

KiDr
31-01-2010, 22:10
Теффи саы:

Как ты рано ,уже определилась.Такого не бывает .Сидора много ,пожалуй???

КИДр

,,Карусельщик требуется?Может и мы,на что сгодимся?Может и сгодишся.,,
Ну слава Богу, милок, успокоил.

W.W
31-01-2010, 22:16

Нееееее,Микко,это не работает.До нас с тобой, уже давно определили,что перечисленое тобой ,счастье не дадут(факт)даже не оспаривай(Онно даст тебе выкладки на 20 страниц сразу вперёд)

KiDr
31-01-2010, 22:24
Нееееее,Микко,это не работает.До нас с тобой, уже давно определили,что перечисленое тобой ,счастье не дадут(факт)даже не оспаривай(Онно даст тебе выкладки на 20 страниц сразу вперёд)
ЧЕРТ! Похоже остаются только наркотики.

Teffi
31-01-2010, 22:27

еще можно попробовать рейки...мож поможет))))

W.W
31-01-2010, 22:33

Ну,што ты друг Мой! Несёшь бред ,после пива.Зачем и почему?
Разве можно сравнить ,,мастурбацию в туалете с настоящей,живой женщиной ??,,

Скажешь конечно нет,вот и я,к тому.
:canabis: :canabis: :canabis: :canabis:

KiDr
31-01-2010, 22:36
Ну,што ты друг Мой! Несёшь бред ,после пива.Зачем и почему?
Разве можно сравнить ,,мастурбацию в туалете с настоящей,живой женщиной ??,,

Скажешь конечно нет,вот и я,к тому.
:цанабис: :цанабис: :цанабис: :цанабис:
Я, немогу мой друг так сразу сказать, подожди пару минуток, проверю.

П.С. сравнивать только с живой женщиной?

Andzhi
31-01-2010, 22:37
По Эпикуру смысл жизни в наслаждениях.

Главный интерес для эпикурейцев представляет чувственный мир,
поэтому их основной этический принцип — удовольствие- как благородное спокойствие или уравновешенное удовольствие.

Желания человека безграничны, а средства их удовлетворения ограничены. Поэтому необходимо себя ограничить лишь потребностями, неудовлетворение которых ведет к страданию. От остальных желаний следует отказаться, в этом необходимы мудрость и благоразумие.

Жизнь — вот главное наслаждение.

juurik
31-01-2010, 22:44
Я объелся мандарин. Ыыыы!!!! Имеет ли смысл их в жизни больше не есть? :D

W.W
31-01-2010, 22:51
Я объелся мандарин. Ыыыы!!!! Имеет ли смысл их в жизни больше не есть? :D

Тебе же даже, мультик показали ,для наглядности.Шо здесь непонятно то?
Какая разница ,чем ты объелся,Юрик ?Тебе сказали уже..
,,Жив ты или нет ,дикой пчеле всё равно,ты для неё,только дорога цветов :) :) :) :) :) :)

helga.o
31-01-2010, 22:52

вы нашли счастье! это я! по всем пунктам!!!

helga.o
31-01-2010, 22:54
Леонардо Да Винчи говорил "не ищите смысла жизни, ищите каким смыслом вы можете наполнить свою жизнь!"

KiDr
31-01-2010, 22:54
Какая разница ,чем ты объелся,Юрик ?Тебе сказали уже..
,,Жив ты или нет ,дикой пчеле всё равно,ты для неё,только дорога цветов.

Вот сцука, все из-за этой бещеной пчелы, раздавить ее нах.

Микка К.
31-01-2010, 22:57
вы нашли счастье! это я! по всем пунктам!!!

Что,и на Кубу со мной поедешь?

onno
31-01-2010, 23:00
".. для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение..."
Бродский

Я бы в этой цитате смело поменяла слова "о политическом зле" на "о смысле жизни"

Но автор темы порадовал таким конкретным взглядом разделяющим смысы жизни на 4пункта ( это уже лучше, больше 2х - социализм и коммунизм)))

А теперь автор, скажите: Вы сами ищите смысл жизни в каком из 4х пунктов?
Можно ли сказать, что вы "животное" без психологии, философ без физической потребности, религиозен без философии и т.д???

W.W
31-01-2010, 23:00
Вот сцука, все из-за этой бещеной пчелы, раздавить ее нах.

Не дотянешся друг,руки коротки.Езжай лучше С Мишкой на Кубу,ром пить и девок щупать.Может тебя там ,,пчела укусит в попу,, :D

KiDr
31-01-2010, 23:03
Не дотянешся друг,руки коротки.Езжай лучше С Мишкой на Кубу,ром пить и девок щупать.Может тебя там ,,пчела укусит в попу,, :Д
Думаешь поможет? Тода надо ехать с Михаилом.

onno
31-01-2010, 23:07

Не надо ехать, ты тут хорошо котлеты под весёлый флуд готовишь)))) В игнор его ставь...

W.W
31-01-2010, 23:10

Поможет,несомневайся.Много солнца всем на пользу.
Ром,солнце,кубинские девушки,и будет Вам с Мишкой счастье,человеческое. :)

http://www.youtube.com/watch?v=k1CKLdJiWRg

P.S. А мы ,,полетим в улей ,спать,, пока !!!!!!!!!!

Микка К.
31-01-2010, 23:11
Не надо ехать, ты тут хорошо котлеты под весёлый флуд готовишь)))) В игнор его ставь...

Ъ!
Это за что меня в игнор?

KiDr
31-01-2010, 23:13
Поможет,несомневайся.Много солнца всем на пользу.
Ром,солнце,кубинские девушки,и будет Вам с Мишкой счастье,человеческое. :)

хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=к1ЦКЛдЙиЩРг
Ты похоже женщина? нас с Мишкой захотела? Я не могу, женат и слишнок правельный, а вот Михаил свободен.

KiDr
31-01-2010, 23:14
Ъ!
Это за что меня в игнор?
Да нет тебя в игнор? никогда.

onno
31-01-2010, 23:22
Ъ!
Это за что меня в игнор?

На комплемент нарываешся? :)

juurik
31-01-2010, 23:23
,,Жив ты или нет ,дикой пчеле всё равно,ты для неё,только дорога цветов :)
Хи-хи. :) Все понятно: Мёд - сила, спорт - могила!!

Мультик этот - боян!

Iosif
31-01-2010, 23:26
Лень раскрыватъ тему, но для тех, кто серьезно задумался над смыслом жизни, смотря на окружающую действительность, мир, в котором он живёт, людей, с кем он/а общается, оценив собственные возможности и силы могу сказать одну часть правды:
Смысл жизни для каждого человека -индивидуален. Недавно вот общался с одним ветераном войны,прошедшим огонь и воду и не одну лобовую атаку на пулеметы. Я его спросил про смысл жизни. Так он мне сказал: "Он у каждого свой. Иногда смысл жизни человека оказался в том, чтобы умереть, для того, чтобы жили другие". Вот так. А вы там про пчёл, Кубу, да баб...копайте глубже,господа...

-sie-
31-01-2010, 23:27
всегда улыбали темы вроде этой..
искать смысл жизни, вместо того, чтобы просто жить..зачем ?:)

KiDr
31-01-2010, 23:30
Лень раскрыватъ тему, но для тех, кто серьезно задумался над смыслом жизни, смотря на окружающую действительность, мир, в котором он живёт, людей, с кем он/а общается, оценив собственные возможности и силы могу сказать одну часть правды:
Смысл жизни для каждого человека -индивидуален. Недавно вот общался с одним ветераном войны,прошедшим огонь и воду и не одну лобовую атаку на пулеметы. Я его спросил про смысл жизни. Так он мне сказал: "Он у каждого свой. Иногда смысл жизни человека оказался в том, чтобы умереть, для того, чтобы жили другие". Вот так. А вы там про пчёл, Кубу, да баб...копайте глубже,господа...
Никто не сможет сказать что есть смысл жизни, и что есть сама жизнь. Поэтому какая разница про что говорить, про пчэл, баб или про Кубу.

finnik
31-01-2010, 23:34
Это вопрос не ко мне, а к модеру (админу), он ее туда перенес....
..
А ты куд првоначально тему написал, во флуд.?
Да неправ был модер...

Iosif
31-01-2010, 23:35
Никто не сможет сказать что есть смысл жизни, и что есть сама жизнь. Поэтому какая разница про что говорить, про пчэл, баб или про Кубу.
Я могу сказать, но только про себя. Потому что я себя знаю. Остальные, если всерьез зададутся таким вопросом, тоже для себя найдут ответ. Ворос только, зачём? Мне, например, от этого легче не стало...

KiDr
31-01-2010, 23:40
Я могу сказать, но только про себя. Потому что я себя знаю. Остальные, если всерьез зададутся таким вопросом, тоже для себя найдут ответ. Ворос только, зачём? Мне, например, от этого легче не стало...
Ты знаешь что есть жизнь? Скорее это не знание, а твое личное решение. И кстати это хорошо, надо просто решит для себя, что такое жизнь и просто прожить ее.

Iosif
31-01-2010, 23:44
Ты знаешь что есть жизнь? Скорее это не знание, а твое личное решение. И кстати это хорошо, надо просто решит для себя, что такое жизнь и просто прожить ее.
Я -знаю. А "личное решение" - это как мне её осталось прожить. Просто есть один маленький нюанс, жить осталось мне не так уж и долго, людям с таким оставшимся сроком уже давно всё становится ясно...

Brat-Kvadrat
31-01-2010, 23:46
Смысл жизни в получении удовольствия, так что бы потом по возможности не мучила совесть и не болели переломанные кости.
Или что бы вы не делали, вы все равно прямо или косвенно делаете то, что выделено у меня черным. ))

finnik
31-01-2010, 23:47
Я -знаю. А "личное решение" - это как мне её осталось прожить. Просто есть один маленький нюанс, жить осталось мне не так уж и долго, людям с таким оставшимся сроком уже давно всё становится ясно...
+1
Именно поэтому, с другой стороны, модер был прав. ;)

KiDr
31-01-2010, 23:47
Понятно, это называется смирение. Я хоть и относительно молод, тоже уже смирился.

Iosif
31-01-2010, 23:54
Понятно, это называется смирение. Я хоть и относительно молод, тоже уже смирился.
Смирение- это когда ты хочешь чего-то достигнуть, но понимаешь, что не сможешь, и на этом успокаиваешся. Мне кажется, именно религиозный смысл жизни состоит в смирении. А я не смирюсь с данной мне ситуацией, хотя и незнаю, успею я достигнуть цель, или нет.

finnik
31-01-2010, 23:56
Смысл жизни в получении удовольствия, так что бы потом по возможности не мучила совесть и не болели переломанные кости.
Или что бы вы не делали, вы все равно прямо или косвенно делаете то, что выделено у меня черным. ))
Кроме животных инстинктов, условных рефлексов, гомо-сапиенс ещё снабжён и достаточно развитым мозгом...
Кстате, совесть, тоже только от второго...

KiDr
01-02-2010, 00:00
Смирение- это когда ты хочешь чего-то достигнуть, но понимаешь, что не сможешь, и на этом успокаиваешся. Мне кажется, именно религиозный смысл жизни состоит в смирении. А я не смирюсь с данной мне ситуацией, хотя и незнаю, успею я достигнуть цель, или нет.
Смирение - это когда ты смиряешся с тем что тебя ждет, и разницы в том чего ты достигнеш практически нет. Когда понимаеш это наченаешь больше думать о других.

Brat-Kvadrat
01-02-2010, 00:05
Кроме животных инстинктов, условных рефлексов, гомо-сапиенс ещё снабжён и достаточно развитым мозгом...

И?.. Продолжайте, а то непонятно. ))

Микка К.
01-02-2010, 00:08
Кроме животных инстинктов...

Как у тебя с работой?
Чего удалось добиться?
Как решился конфликт?

BeLa4ka
01-02-2010, 00:15
Кхы-кхЫм.....Товарищ Брат! А не заглянете ли в другую тему для решения важного спорного вопроса?

finnik
01-02-2010, 00:25
Как у тебя с работой?
Чего удалось добиться?
Как решился конфликт?
Доробатываю... Пока ничего. Ходил беседовать в профсоюз... Часа два переговорили... Вообщем, хоть он со мною во многом и согласился, но честно признался, что в суд подавать конечно они не будут... У них твёрдые критерии, что для этого у профсоюза, должна быть 90% увереность в благополучном исходе дела... А рисковать 5 000 за одно заседание, они конечно не хотят...

finnik
01-02-2010, 00:29
А чё ж тут не понятного..? Удовольствия- это чисто живоные инстинкты... под которые скажем никак не попадает случай от Йосифа, солдата идущего на пулемёт...

Anton713
01-02-2010, 00:39
А чё ж тут не понятного..? Удовольствия- это чисто живоные инстинкты... под которые скажем никак не попадает случай от Йосифа, солдата идущего на пулемёт...
Удовольствия бывают разные.

Iosif
01-02-2010, 00:45
Доробатываю... Пока ничего. Ходил беседовать в профсоюз... Часа два переговорили... Вообщем, хоть он со мною во многом и согласился, но честно признался, что в суд подавать конечно они не будут... У них твёрдые критерии, что для этого у профсоюза, должна быть 90% увереность в благополучном исходе дела... А рисковать 5 000 за одно заседание, они конечно не хотят...
Знакомая песня. вот поэтому я никогда и не вступал в них. Делай правовую страховку.

Anton713
01-02-2010, 00:47
Знакомая песня. вот поэтому я никогда и не вступал в них. Делай правовую страховку.
“Не выступай против начальства и против тех кто готовит еду, иначе в обоих случаях будешь жрать дерьмо”

Brat-Kvadrat
01-02-2010, 00:48
Легко! Человек получает огромное удовольствие от сознания того, что выполняет свой долг, поступает, как Мужчин, как Защитник, спасает человеческие жизни.

Anton713
01-02-2010, 00:51
Легко! Человек получает огромное удовольствие от сознания того, что выполняет свой долг, поступает, как Мужчин, как Защитник, спасает человеческие жизни.
Ага в противном случае застрелят в окопе по закону военного времени.

Микка К.
01-02-2010, 00:57

Хе-хе...прям как у меня.
Запомни,они лодыри!Им очень хорошо и удобно сидеть в кабинетах и попукивать в дорогие кожаные кресла и ни хрена не делать.
Вот он,типа,тебя выслушал,посучувствовал и съехал,т.е. просто-напросто не стал заниматься своей работой,за которую получает бабло,а бабло это как раз из твоих взносов и складывалось!

Мой тебе совет-продолжай настаивать на незаконном увольнении.Тебя мньше всего должно волновать сколько они там потеряют при проигрыше процесса!
Ты заключил с прфсоюзом договор,что вступив в его ряды и платя ему определённый % с зарплаты,ты в свою очередь можешь расчитывать на юридическую помощь и поддержку в случае конфликтных ситуаций на работе.Всё! Никаки отмазки с их стороны,типа,"мы не уверены"-не катят!

Я уже это проходил.И писал в твоей теме,что сейчас главное-не опускать руки,продолжать долбить профсоюз,и набраться терпения(как минимум полгода ты будешь в неведении чем же всё закончится).

А закончится всё в твою пользу.И в суд подавать не придётся,т.к. разрулят на первоначальном этапе.И выплатит тебе работадатель компенсацию.Я в этом уверен :)
*если всё было действительно так,как ты написал про увольнение/сокращение*

Anton713
01-02-2010, 01:07
А можно мне устроиться в профсоюз??? Я конфетку дам....

Iosif
01-02-2010, 01:15

Да вот в том-то и дело, что удовольствия там никакого и не было...

avanta
01-02-2010, 12:16
finnik, несколько лет назад у родственника была похожая ситуация. Он "добил" профсоюз, и по суду его восстановили на работе, а также выплатили компенсацию за вынужденную безработицу.
Просто тупо ходил и "долбал" профсоюзных деятелей.

Kri
01-02-2010, 12:36
только смайлик этот дебильный в начале темы зачем?

do_scrum
01-02-2010, 12:47
А можно мне устроиться в профсоюз??? Я конфетку дам....
Конечно можно. Платите денюжку за членство. А, как захочется с них чего поиметь, то они и проверят - имели ли Вы паво к ним устраиваться ;)

RSW..
01-02-2010, 16:19
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,-все суета!

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят:" смотри, вот, это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

finnik
01-02-2010, 16:24
Ну допустим... Тогда у меня к тебе такой вопрос, знаешь ли ты, почему так чтят "могилу неизвестного солдата"? Почему тех, кто там похоронен, заочно считают героями?

RSW..
01-02-2010, 16:24
Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это-суета!
И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться.

onno
02-02-2010, 16:05
О смысле жизни!!!

Ты был талантлив, всех любил,
Но все в деньгах похоронил,
Искал разгадку смысла жизни, а теперь?!
Ты ищешь баб на стороне, забыл о сыне и жене,
И между миром и тобой стальная дверь.

Неужто ради ваших склок,
За хлеб и зрелища мешок,
Мы погибали под огнем фашистских крыс,
Эх, нету Гитлера на вас,
Тогда б вы поняли за час,
Всю ценность жизни,
Ее прелесть, ее смысл!".

"О войне" - MOTOR-ROLLER.
http://www.youtube.com/watch?v=IfJcnm1kT9k&feature=player_embedded

Brat-Kvadrat
02-02-2010, 16:25
Ну допустим... Тогда у меня к тебе такой вопрос, знаешь ли ты, почему так чтят "могилу неизвестного солдата"? Почему тех, кто там похоронен, заочно считают героями?
Кто чтит? Единицы, остальным пофиг (косвенно истинное отношение можно измерить, когда ты (я/он) в последний раз добровольно, не на праздник был на братской могиле? кто пришел с цветами? сколько рублей каждый внес на поддержание порядка там? сколько рублей пропивается каждую неделю? проигрывается в лотто? уходит на знаки внимания близким людям? Все можно сравнить). Задача государства создавать и поддерживать нечто через что потом можно сплачивать и направлять собственных граждан. Зомбирование и программирование мозгов.
Все поступки прямо или косвенно ведут к получению удовольствия, даже самоубийство.
Иногда человек совершает странные действия и тогда речь может идти о том, что он уменьшает или избегает неудовольствия. На примере атаки на пулемёты можно допустить, что погибший воин не смог бы жить дальше, если бы струсил, не смог бы смотреть в глаза своим товарищам, родным и близким. Всю свою жизнь он жил бы со стыдом и позором, как говорится, никакого удовольствия.
Самоубийство. Сколько раз в тяжёлые минуты жизни человека посещают эти мысли? Во время депрессии, во время усталости, болезни? Грубо, но иногда так все достанет, что бросишься и на пулемёты и на штыки, лишь бы поскорее все закончилось.

Anton713
02-02-2010, 17:05
На примере атаки на пулемёты можно допустить, что погибший воин не смог бы жить дальше, если бы струсил, не смог бы смотреть в глаза своим товарищам, родным и близким. Всю свою жизнь он жил бы со стыдом и позором, как говорится, никакого удовольствия.

Пошел бы под трибунал. А тиам соответственно расстрел.
Хотя по закону военного времени расстреливали на месте тогда.

Marmir
02-02-2010, 17:16
...На примере атаки на пулемёты можно допустить....
на адреналине все происходит. азарт в казино, к примеру, из той же оперы.

Musja
02-02-2010, 17:18
А что тут из двух разных тем намешано?
Про что разговор, о смысле или о работе Финнику?

finnik
02-02-2010, 17:24
Кто чтит? Единицы, остальным пофиг (косвенно истинное отношение можно измерить, когда ты (я/он) в последний раз добровольно, не на праздник был на братской могиле? кто пришел с цветами? сколько рублей каждый внес на поддержание порядка там? сколько рублей пропивается каждую неделю? ... Грубо, но иногда так все достанет, что бросишься и на пулемёты и на штыки, лишь бы поскорее все закончилось.
Так я и думал, только бла-бла-бла... а на вопрос, так и не ответил... Значит не знашь.
Живя в Тллинне, я довольно часто ходил на мемориал Маарьямяэ, так побродить, "подумать за жизнь".. навевает, мысли всякие... не только о погибщих... На 9 Мая, конечно же ходили с дочкой возложить цветы к "Бронзовому солдату", вечному огню...
Но сейчас не об этом...
Ну вот в Москве например, все самые высокие официальные персоны, в первую очередь, возлагают венки к "могиле неизвестного солдата"... Я ещё в детстве думал, кто такой это неизвестный солдат, что такого героического он сделал, что ему столько почестей..? Оказывается всё просто. "ОН" отдал свою жизнь за Родину, за своих родных, детей.., при этом достоверно неизвестно, толи его разорвало взрывом снаряда, толи утонул при форсировании реки, толи ещё как...
Но он сражался с врагом, без оглядки на то, видит ли кто его подвиг, его смерть...
Да, умереть эффектно, "красиво", на глазах у всех, прилюдно .. "мечтают" не только герои, но и те же самоубийцы. Нверное там есть какая-то доля кайфа... А вот броситься со связкой гранат под гусиницы "Тигра", когда ты остался в окопе с ним один на один, и знать, что никто не сможет оценить твой подвиг, это совсем другое..(!) Так поступали... и так мог поступить любой, чьи документы не нашли после боя... Это есть наивысший подиг! Так поступил "неизвестный солдат".
А ты говоришь - наслаждение, удовольствие...

Brat-Kvadrat
02-02-2010, 17:25
Пошел бы под трибунал. А тиам соответственно расстрел.
Хотя по закону военного времени расстреливали на месте тогда.
Безусловно, заградотряды и смертные приговоры, это то, что заставляло людей идти вперед. В какой мере? трудно сказать, но наблюдая поведение людей в обычной жизни, в армии, в сложных жизненных ситуациях, думаю в значительной, иначе заградотряды и трибуналы были бы не нужны... "на 10 октября 1941 г. «Особыми отделами НКВД и заградительными отрядами НКВД по охране тыла было задержано 657 364 военнослужащих, из них: шпионов — 1 505; диверсантов — 308; изменников — 2 621; трусов и паникеров — 2 643; распространителей провокационных слухов — 3 987; самострельщиков — 1 671; других — 4 371..."

Интересно, что в Японии не существовало проблем с камикадзе, число заявившихся было намного больше, чем боевых заданий у командования.

oleg-75
02-02-2010, 17:27
Жить счастливо !!!

Brat-Kvadrat
02-02-2010, 17:33
Так я и думал, только бла-бла-бла... а на вопрос, так и не ответил...
Я ответил на твой вопрос, читай внимательней, пропустив танк солдат всю оставшуюся жизнь жил бы с позором.
Поведение первых лиц и есть бла-бла-бла, послушал бы ты, что они говорят, когда рядом нет камер и микрофонов. Ты еще приведи пример, какие все первые лица теперь есть набожные и верующие, встречаются с патриархами и ставят свечки. Не смеши.

Я ничего не преследую в своих сообщениях, наблюдаю за жизнью и делаю свои выводы.

finnik
02-02-2010, 18:17
Я ответил на твой вопрос, читай внимательней, пропустив танк солдат всю оставшуюся жизнь жил бы с позором.
Поведение первых лиц и есть бла-бла-бла, послушал бы ты, что они говорят, когда рядом нет камер и микрофонов. Ты еще приведи пример, какие все первые лица теперь есть набожные и верующие, встречаются с патриархами и ставят свечки. Не смеши.

Я ничего не преследую в своих сообщениях, наблюдаю за жизнью и делаю свои выводы.
Ты делаешь не правильные выводы...
Бросаться под танк со связкой гранат - никто никого не заставлял... Причём тут позор..? Тем более, я же именено что сказал, НИКТО его не мог не позорить, ни благодарить... Его никто не видел... он просто исчез... остался только сгоревший перед окопом танк...

Как я уже заметил, ты брат часто ввязываешся в "скользкий разговор", на стороне незаслуживающей уважения... А потом делаешь приписку, "я не преследую никаких целей, просто рассуждаю.." Это не впервой.., но это твой стиль, твои выводы, твои мысли..., а мысли часто становятся твоим я, частицей тебя... это ты, как не пытайся убедить ни нас, не себя в обратном.

Именно это и вызывает тревогу, беспокойство за детей своих... Какая циничная стала молодёжь, беспринципная, безхребетная... Поспать, пожрать, повеселиться, потрах... ну вообщем..
Обидно за предков, жалко потомков... Но похоже эволюция человека, похоже прошла пик развития, и повернула вспять, к обезьянам... В бога - не верю.

Brat-Kvadrat
02-02-2010, 18:30
Ты делаешь не правильные выводы...
Бросаться под танк со связкой гранат - никто никого не заставлял... Причём тут позор..? Тем более, я же именено что сказал, НИКТО его не мог не позорить, ни благодарить... Его никто не видел... он просто исчез... остался только сгоревший перед окопом танк...
Позор при том, что он потом стыдился бы сам себя и не известно, что хуже, когда тебя стыдят или когда самому стыдно.

Только не надо меня стыдить, это вы наделаете себе пунктики, придумаете кумиров и вперед за них на баррикады. Скользкие вопросы, это какие? Однополые браки? солдатская статуя? оккупация Финляндии? да, мне нет никакого дела до однополых союзов, мне чихать на перенос памятника, я считаю, что СССР оккупировал часть Финляндии, а Осетия, это провокация России и бездарное разбазаривание государственных средств.

Молодежь стала циничней, может быть, но не беспринципной (если чьи-то принципы отличаются от ваших, это не значит, что их нет) и уж точно не бесхребетной.

"...Поспать, пожрать, повеселиться, потрах... ну вообщем.." В общем то, чем вы, Финник, с удовольствием и занимаетесь: и спите, и жрете, и веселитесь, и трахаетесь. Не понял выпада? :lamo:

Gerbarii
02-02-2010, 20:06
Конечная цель блаженной жизни — телесное здоровье и душевная безмятежность. Эпикур :rolleyes:

TEHbKA
02-02-2010, 20:58
Цель жизни, поставить себе самоцель и ее добиваться, и чем выше ставишь, тем больше добьешься.

W.W
02-02-2010, 21:04
Цель жизни, поставить себе самоцель и ее добиваться, и чем выше ставишь, тем больше добьешься.

Читай внимательней!!
Не цель,а смысл жизни !!

Anton713
02-02-2010, 21:04
Гитлер тоже поставил себе цель, но нифига не добился. И Наполеон тоже.....

KiDr
02-02-2010, 21:08
Стоит ли игра свеч, чем сложнее цель тем дольше ее добиваться. А когда наконец добьешься, поймешь, что потратил всю жизнь на достижение цели, даже не успев ею насладиться. С другой стороны может это даже к лучшему ;)

TEHbKA
02-02-2010, 21:10
цель, смысл, много слов, мне важен полет........

TEHbKA
02-02-2010, 21:12
Гитлер тоже поставил себе цель, но нифига не добился. И Наполеон тоже.....

ну а ты? интересно же

RSW..
02-02-2010, 21:13
по большому счету жизнь бессмысленна.. все суета и томление духа.., но не вешаться же из-за этого, к смерти мы все равно придем, кто-то раньше, кто-то позже.

Gerbarii
02-02-2010, 21:15
цель, смысл, много слов, мне важен полет........
А если полёт окажется коротким? поскольку желания и возможности/способностей не хватает?))

TEHbKA
02-02-2010, 21:17
А если полёт окажется коротким? поскольку желания и возможности/способностей не хватает?))
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.

KiDr
02-02-2010, 21:19
по большому счету жизнь бессмысленна.. все суета и томление духа.., но не вешаться же из-за этого, к смерти мы все равно придем, кто-то раньше, кто-то позже.
В общем-то, скорее всего так:) Но каждый вправе придумать свой смысл.

Andzhi
02-02-2010, 21:20
Читай внимательней!!
Не цель,а смысл жизни !!
а при чём тут ?? :))
это ж всё взаимосвязано : смысл жизни в том, что в жизни есть цель
по-моему логично !! :)))

Gerbarii
02-02-2010, 21:22
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.
Ну естественно хорошо когда много возможностей и желания, никто и не спорит)) Но с другой стороны, некоторые всю жизнь "делают деньги" только для того что бы "начать жить") И что в этом хорошего?

RSW..
02-02-2010, 21:23
если цель недосягаема, то и смысла нет..

KiDr
02-02-2010, 21:23
Вопрос в том, является ли цель, смыслом. Скажем для отдельного человека да, для существования, может и нет.

RSW..
02-02-2010, 21:26
жизнь и смерть.. есть мнение что смерти нет, только переход в другую форму, если это так, тогда смысл действительно есть.

KiDr
02-02-2010, 21:28
жизнь и смерть.. есть мнение что смерти нет, только переход в другую форму, если это так, тогда смысл действительно есть.
Вот как раз в этом контексте мне кажется его как раз и нет, зачем эта жизнь, если все равно перейдем в другую, можно сразу ее и закончить

W.W
02-02-2010, 21:29

Вопрос был таков,в чём смысл жизни?А не цель жизни.
Ибо для некоторых,в жизни нет цели,а смысл есть.

TEHbKA
02-02-2010, 21:30

Ну тут уже и о матрице можно подумать, или все игра, и в итоге некое математическое среднее, плюсы и минусы. Чистилище? Некое. Я живу для чувств, не забывая о карьере, сложно, но можно. В итоге у каждого смысл и цели свои и общего мнения не будет. Так, поспорить, подумать.

W.W
02-02-2010, 21:33
Я живу для чувств, не забывая о карьере, сложно, но можно.

Ну и сгоришь,когда нибудь ,,мотылёк,, :)

RSW..
02-02-2010, 21:34
Вот как раз в этом контексте мне кажется его как раз и нет, зачем эта жизнь, если все равно перейдем в другую, можно сразу ее и закончить
естественно, что в этом случае следующая жизнь должна зависеть от того, как прожил первую..

Brat-Kvadrat
02-02-2010, 21:38
естественно, что в этом случае следующая жизнь должна зависеть от того, как прожил первую..
A где взять эталоны по которым потом будем мерить и оценивать прожитую жизнь? Религиозные, спасибо, не надо - сколько религий, столько эталонов, сам чёрт в них ногу сломит. ))

TEHbKA
02-02-2010, 21:39
Ну и сгоришь,когда нибудь ,,мотылёк,, :)

лучше уж мотыльком сгореть чем червяком стухнуть, простите

Andzhi
02-02-2010, 21:39
если цель недосягаема, то и смысла нет..
да куда там !! :))) ставьте реальные цели

TEHbKA
02-02-2010, 21:40
а инкарнация одна, или сколько?

Andzhi
02-02-2010, 21:41
это по барабану, тем кто в реакарнацию не верит

Gerbarii
02-02-2010, 21:41
И что же за цель?)) Так вкратце и каким образом добиваться её собираетесь, этой цели, при том чтобы смысл не потерялся?)))

Brat-Kvadrat
02-02-2010, 21:43
лучше уж мотыльком сгореть чем червяком стухнуть, простите
А если так: сгореть мотыльком или прожить долго мудрым вороном? ;)

Andzhi
02-02-2010, 21:43
Вопрос был таков,в чём смысл жизни?А не цель жизни.
Ибо для некоторых,в жизни нет цели,а смысл есть.
предположу, что смысл жини может быть и без цели, но если есть цель - то практически равно смыслу !! :)))

TEHbKA
02-02-2010, 21:44
А если так: сгореть мотыльком или прожить долго мудрым вороном? ;)

Ну тогда конечно вороном,.... ну или С вороном :))

Gerbarii
02-02-2010, 21:44
Для любителей религии и христианок отдельно цитируем Библию))
Какой смысл в том, что приобретёшь все богатства земные, если душу свою потеряешь? :)

W.W
02-02-2010, 21:45
A где взять эталоны по которым потом будем мерить и оценивать прожитую жизнь? Религиозные, спасибо, не надо - сколько религий, столько эталонов, сам чёрт в них ногу сломит. ))

1. Алчность будет учитываться(азартные игры)
2.Прелюбодействие(множественные половые связи) :D

Brat-Kvadrat
02-02-2010, 21:45
Ну тогда конечно вороном,.... ну или С вороном :))
Да, но вы-то уже сгорели. Поспешили и... :(

Andzhi
02-02-2010, 21:46
И что же за цель?)) Так вкратце и каким образом добиваться её собираетесь, этой цели, при том чтобы смысл не потерялся?)))
а почему смысл то при этом должен теряться ??не пойму !!
Например у некого писателя - цель написать 100 книг, - вот и смысл жизни. Разьве нет ??
Но это лично его этого конкретного человека цель и смысл, у другого может быть что то совершенно другое - каждому своё по желаниям и возможностям :))

Andzhi
02-02-2010, 21:47
Для любителей религии и христианок отдельно цитируем Библию))
Какой смысл в том, что приобретёшь все богатства земные, если душу свою потеряешь? :)
а что условие только такое богатства за душу ??

TEHbKA
02-02-2010, 21:47
Да, но вы-то уже сгорели. Поспешили и... :(

Я феникс, ноу воррииз

Brat-Kvadrat
02-02-2010, 21:48
Кем будет учитываться?

Gerbarii
02-02-2010, 21:49
а что условие только такое богатства за душу ??
Пор моему так и получается обычно, от трудов праведных... и тд...))

Gerbarii
02-02-2010, 21:52
а почему смысл то при этом должен теряться ??не пойму !!
Например у некого писателя - цель написать 100 книг, - вот и смысл жизни. Разьве нет ??
Но это лично его этого конкретного человека цель и смысл, у другого может быть что то совершенно другое - каждому своё по желаниям и возможностям :))
Какой смысл писать 100 книг в которых нет никакого смысла и которые никому не интересны) Откуда такой экстремальный материализм?))

W.W
02-02-2010, 21:53
Кем будет учитываться?

Твоим умом с желаниями,конечно.

Andzhi
02-02-2010, 21:53
Конечная цель блаженной жизни — телесное здоровье и душевная безмятежность. Эпикур :роллеыес:
тоже увлекаетесь наслаждениями ?? :))

W.W
02-02-2010, 21:58
предположу, что смысл жини может быть и без цели, но если есть цель - то практически равно смыслу !! :)))

Это просто концепции,которыми оперируем.
Целей и нет никаких.А смысл в бытие,просто будь.Ибо ты и есть ,это бытие.А раз не куда стремиться,значит цели ,как бы и нет,а смысл есть,бытие.

Andzhi
02-02-2010, 22:00
Это просто концепции,которыми оперируем.
Целей и нет никаких.А смысл в бытие,просто будь.Ибо ты и есть ,это бытие.А раз не куда стремиться,значит цели ,как бы и нет,а смысл есть,бытие.
смысл жизни - бытие, зашибись !!! звучит очень вдохнавляюще :)))

Gerbarii
02-02-2010, 22:05
тоже увлекаетесь наслаждениями ?? :))
Нимфоманией не увлекаюсь)))

Andzhi
02-02-2010, 22:06
Нимфоманией не увлекаюсь)))
дак это туда входит :))
Ок, ок не агитирую :))

Gerbarii
02-02-2010, 22:10
дак это туда входит :))
Ок, ок не агитирую :))
Не портте мне Эпикура)

Andzhi
02-02-2010, 22:12
Не портте мне Эпикура)
эпикур нормальный мужик был ,знал что такое полное удовольствие, нет - страданиям, да - наслаждениям!!

pb_46
02-02-2010, 22:14
Мне очень понравилось как Брат про удовольствие написал. Так оно и есть - от простых удовольствий и удовлетворения базовых потребностей к более сложным, высокодуховным и высокоморальным. Так же, поскольку человек не хочет умирать (ну еще бы, столько интересного пропустишь), ему важно оставить после себя какой-то след - результат труда, картину, книгу, подвиг, процветающее дело, детей. Да, вероятно, делая все это человек не задумывается или говорит, что делает это для себя. Циничность же молодежи, наверное, в том, что молодежь не особенно во все это верит. Точнее даже так - если меня не будет на этом свете, то какое мне дело до того, что здесь останется?А пока я тут - я хочу пережить, перепробовать и перечувствовать как можно больше.

XIII
02-02-2010, 22:17
Оно будет учитываться, если было совершено в ущерб других.
Вообще, многие заповеди, если покопаться в них, содержат зерно здравого смысла.
Алчность плоха, когда собственные богатства накапливаются, отнимая их у других.
Прелюбодеяние в контексте множественных связей? Ну если все остались довольны и все счастливы, что ж тут плохого?

pb_46
02-02-2010, 22:21

Хм, под прелюбодеянием вроде как имелась в виду супружеская измена, ибо клялись же перед алтарем в верности и прочей ерунде.

Andzhi
02-02-2010, 22:21
Оно будет учитываться, если было совершено в ущерб других.
Вообще, многие заповеди, если покопаться в них, содержат зерно здравого смысла.
Алчность плоха, когда собственные богатства накапливаются, отнимая их у других.
Прелюбодеяние в контексте множественных связей? Ну если все остались довольны и все счастливы, что ж тут плохого?
что значит многие ?? их не так уж и много всего 10, и во всех есть не только здравый но и реально полезный смысл, особенно для тех у кого напрочь отсуствует какое-либо руководство и действию.

Andzhi
02-02-2010, 22:22
Хм, под прелюбодеянием вроде как имелась в виду супружеская измена, ибо клялись же перед алтарем в верности и прочей ерунде.
ну тогда, кто в церкви не венчался - тому можно :)))

pb_46
02-02-2010, 22:29
ну тогда, кто в церкви не венчался - тому можно :)))

Ну,видимо,да.
Вообще,если смотреть ширше, то к сексу у церкви довольно интересное отношение. Что,в принципе,неудивительно - ведь это одно из самых интересных удовольствий. А зачем церкви довольный человек?

W.W
02-02-2010, 22:30

Это зависит лишь от того,что мы будем иметь ввиду.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_bible/3373/Прелюбодеяние

Мне нравится 6 перевод с сверху,а Вам ? :D

Gerbarii
02-02-2010, 22:32
эпикур нормальный мужик был ,знал что такое полное удовольствие, нет - страданиям, да - наслаждениям!!
Под наслаждением у него понималось избавление от страданий)) Как я вижу каждый понимает всё в меру своей испорченности :rolleyes: Хотя я не буду разубеждать) наверное вы правы на каком то уровне "подсознания")))

RSW..
02-02-2010, 22:35
Наверное Рай и Ад существуют не в единственном экземпляре, их много разных (для разных людей, за разные дела).

pb_46
02-02-2010, 22:35
Это зависит лишь от того,что мы будем иметь ввиду.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_bible/3373/Прелюбодеяние

Мне нравится 6 перевод с сверху,а Вам ? :D

А мне - с лурка. Но там в более расширенном варианте.

pb_46
02-02-2010, 22:38
Наверное Рай и Ад существуют не в единственном экземпляре, их много разных (для разных людей, за разные дела).

А вот интересно, как боги между собой договариваются?
Может ли один и тот же человек пребывать в христианском,например, Аду и мусульманском Раю?

RSW..
02-02-2010, 22:38
наслаждения-это как раз цель, больше наслаждаться, меньше страдать, но смысл жизни тут нипричем.

RSW..
02-02-2010, 22:40
Может ли один и тот же человек пребывать в христианском,например, Аду и мусульманском Раю?В мусульманском Раю не страдают в отличие от христианского Ада

W.W
02-02-2010, 22:41
А мне - с лурка. Но там в более расширенном варианте.

БК ведь уже раз поклялся,но нарушил.Значит согрешил. :)
А ты не покрывай БК,Думаешь ,в одной поруке играешь в азартные игры,то уже и друг?

XIII
02-02-2010, 22:42
Именно это и вызывает тревогу, беспокойство за детей своих... Какая циничная стала молодёжь, беспринципная, безхребетная... Поспать, пожрать, повеселиться, потрах... ну вообщем..
А как было раньше?
На демонстрацию сходить, покричать.
В очереди за трусами пособачиться.
Вот, то жизнь!
Песня.

Про танки я прочел. Про могилу Неизвестного солдата тоже.
Крайне и крайне неоднозначный вопрос.
Мы говорим сейчас об этом с точки зрения потомков, наблюдая помпу празднования Дня Победы (заслуженную и оправданную надо отметить), находясь так или иначе под воздействием такого явления, как патриотическое воспитание.
Складывая всё это воедино, объктивного разговора о Неизвестном солдате не получится.
Объективность утрачивается ввиду уважения, почтения, преклонения.
Это как указывать верующему человеку на жизненные косяки того или иного святого.
Не получится.
Для него он святой и точка.

Но вот о чем думаю...
Под танк, за Родину, за Сталина - это всё хорошо.
Но предложи этому парню "Поспать, пожрать, повеселиться, потрах..." отказался ли бы он от этого? Безо всякого сатанинского выбора типа "Или продашь Родину и получишь море кайфа, или вот под танк"
Нет. Не так.
Просто предложи прожить парню наполенную, хорошую и позитивную жизнь. Кто скажет нет? И разве это плохо сидеть стариком и вспоминать, что ДА было веселье, ДА было много секса. Было! Было! Было!
Чем оно плохо?
У парня выбора не было. Это вот главный вопрос. Не в то время родился.

Поэтому считаю совсем неккоректно ставить в укор молодежи ее тягу к удовольствиям. Время не то, требования не те, и реалии у современного общества совсем другие.
Взывать к тому, чтобы вместо клуба молодые люди шли кидаться под танки? Да нет уже танков, а вот клубы есть. И пусть они ходят. Пусть получают кайф от этой жизни! ПО полной! Ведь ради этого и погибали деды. Чтобы жизнь продолжалась. И чтоб была она со смехом и весельем, а не со стоянием на коленях у могил.

Gerbarii
02-02-2010, 22:43
наслаждения-это как раз цель, больше наслаждаться, меньше страдать, но смысл жизни тут нипричем.
О "СМЫСЛЕ" своей жизни могут задумываться только высокомерные обезьяны)) Которые решили что они чем то лучше других животных и в их глупой жизни есть действительно какой-то смысл)

W.W
02-02-2010, 22:44
Может ли один и тот же человек пребывать в христианском,например, Аду и мусульманском Раю?

Может,если он шизефреник.

RSW..
02-02-2010, 22:47
просто старые ценности утеряны, а новых не создано, деды погибали не за то, чтобы потомки жрали экстази в клубах.

pb_46
02-02-2010, 22:48
БК ведь уже раз поклялся,но нарушил.Значит согрешил. :)
А ты не покрывай БК,Думаешь ,в одной поруке играешь в азартные игры,то уже и друг?

Я в последнее время вообще стараюсь думать как можно меньше, так гораздо проще жить.
БК и без моего покрытия прекрасно себя чувствует. А некоторые взгляды схожи, есть такое дело. На форуме таких еще несколько.

XIII
02-02-2010, 22:49
Смысл жизни в самой жизни.

RSW..
02-02-2010, 22:49
Может,если он шизефреник.
Верно, шизофренику под силу и не такое.

RSW..
02-02-2010, 22:50
Смысл жизни в самой жизни.
очень банально

XIII
02-02-2010, 22:57
просто старые ценности утеряны, а новых не создано, деды погибали не за то, чтобы потомки жрали экстази в клубах.
А до того разве не было ни домов терпимости, ни баловством курением опиума? Или не обжирались?
Всё это было и придумано задолгот до 9 мая 1945 года.
Я просто-напросто не приветствую этих спекуляций "За что умирали деды" и упрёков в сторону молодежи.
Елы-палы, они молодые! Мо-ло-ды-е! Им жить хочется! И удовольствия им не чужды.
А то мы тут собрались, старые пердуны, и призываем 16-леток забыть о тусовках, девчонках и куралесах и благоговейно смотреть на Вечный огонь.
Да себя вы вспомните и всё.

ЗЫ. Сейчас уже предвкушаю рассказов: "А вот я в 16 лет..."
Я тоже в почетном карауле стоял, но это не мешало мне ни пиво пить, не девчонок щупать.
Да, настало время и задумался о серьезных вещах.
А тогда мне было по-хре-ну.

XIII
02-02-2010, 23:01
очень банально
А ты думаешь что должна быть обязательно поэзия? Такой трехморный ямб.
А если всё просто?
Родился.Умер.
Родился.Умер.
Родился.Умер.
И всё.
И весь смысл заключён между двумя этими словами.

juurik
02-02-2010, 23:08
Сегодня День Сурка. В Америке. У нас по ходу тоже. :) Такое ощущение, что я все это уже читал.

W.W
02-02-2010, 23:15
Сегодня День Сурка. В Америке. У нас по ходу тоже. :) Такое ощущение, что я все это уже читал.

Раз проснулся,то иди чистить чакры в соседнию тему. :D

juurik
02-02-2010, 23:25
Раз проснулся,то иди чистить чакры в соседнию тему. :D
Сам туда иди :D (побеседовали)

:)

RSW..
02-02-2010, 23:37
Родился.Умер.
И всё.
И весь смысл заключён между двумя этими словами.
Тогда его и нет.

RSW..
02-02-2010, 23:41
А до того разве не было ни домов терпимости, ни баловством курением опиума?
я не против домов терпимости, хотя в СССР их и не было, опиум курили и кокаин нюхали, но тоже не в советское время.

anttisepp
02-02-2010, 23:58
Hyvää Murmelipäivää! :D
А я еще и Palmusunnuntai праздную, тоже хороший национальный праздник.

матитья
03-02-2010, 00:35
У существования нет никакой причины; оно просто есть. В этом его красота. У него нет ни причины, ни направления, оно никуда не идет, ему нечего осуществлять. В этом его красота, поразительная красота. Оно существует совершенно без причины; в этом его тайна, непостижимая, неизмеримая...

...Причины вообще нет. Это просто празднование. Это переполнение энергией существования - или Богом. Какая причина у волн в океане? Какая причина у лучей солнца? По какой причине поют птицы, кричит кукушка? По какой причине капли росы сияют на солнце рано утром? Какая причина у розы?

Нет вообще никакой причины. Тогда ты можешь смеяться, танцевать и молиться, лишь тогда в твоем существе будет иное качество. Целое начнет выражать себя через часть. Целое начнет играть свою невероятно абсурдную игру через тебя без всяких препятствий. Это утонченно, это красиво. Это поэзия, это музыка, это танец - искусство ради искусства. Как и жизнь, как и существование".

«Дхаммапада»

XIII
03-02-2010, 01:04
я не против домов терпимости, хотя в СССР их и не было, опиум курили и кокаин нюхали, но тоже не в советское время.
Бред тогда получается - смысл жизни был только в СССР. Остальной мир пил, кутил, веселился и трахался.

XIII
03-02-2010, 01:10
Тогда его и нет.
Нет конечно.
Никогда не задумывался почему только в зрелом возрасте такими вопросами задаешься?
Почему молодость этим не интересуется?

Поиски смысла жизни есть оплакивание лепестков, уже упавших с твоего цветка жизни.
Бутоны мечтают о поре цветения.
Раскрывшиеся цветки купаются в своей красоте.
И лишь только увяданию остаётся вспоминать, вспоминать, вспоминать.
... и верить, что всё это было не напрасно.

finnik
03-02-2010, 02:28
Позор при том, что он потом стыдился бы сам себя и не известно, что хуже, когда тебя стыдят или когда самому стыдно.:
Ну вот, договорились... Теперь в пору уже тебе меня стыдить, что я предполагаю, что есть что-то среднее, между получением удовольствия, и стыдом за то, что человек не решился под танк броситься... а именно, инстинкт собственного самосохраниения...
Однако он, переступил через это, в последний раз посмотрев на фото родных…
Но это всё лишь лирическое отступление, о сути «неизвестного солдата», его значения наивысшего героизма…
А по-теме, если даже предположить, что действия его имели мативацию возможного позора, то и это уже не есть удовольствие, о котором ты писал, как единственное руководство к действию… Сбствно, ты сам это признал, а значит по мимо удовольствия, есть ещё НЕЧТО…Не для удовольствия он под танк сиганул…
Что и требовалось доказать, писте.

Только не надо меня стыдить, это вы наделаете себе пунктики, придумаете кумиров и вперед за них на баррикады. Скользкие вопросы, это какие? Однополые браки? солдатская статуя? оккупация Финляндии? да, мне нет никакого дела до однополых союзов, мне чихать на перенос памятника, я считаю, что СССР оккупировал часть Финляндии, а Осетия, это провокация России и бездарное разбазаривание государственных средств.
Вот видишь, и тут я прав… Ты все эти темы лучше меня помнишь.., а значит не совсем уверен в том, что ты в них писал.. Неискренне значит, сомнения самого мучат..? Зачем тебе это? Ты мазахист ? Нет, вот так, ты- мазахист. Ещё одно удовольствие.

"...Поспать, пожрать, повеселиться, потрах... ну вообщем.." В общем то, чем вы, Финник, с удовольствием и занимаетесь: и спите, и жрете, и веселитесь, и трахаетесь. Не понял выпада? :lamo:
О да, конечно, я же не монах-отшельник… Однако я не заявляю во всеуслышание - «смысл жизни - только получение удовольствия!» Скользкая это дорожка, как и все твои размышления, утверждения в выше обозначенных темах…

finnik
03-02-2010, 02:36
Возможно... Лет пять-шесть назад, здесь шли такие же споры... и с тем же БК мы тут сражались, по тем же вопросам... ;) А он всё себя мальчиком юным считает, а меня в старики записывает... :gy:
Я с тех пор двух мальчиков наражал, он всё удовольствия ищет, пустые...

finnik
03-02-2010, 02:40
Мне очень понравилось как Брат про удовольствие написал. Так оно и есть - от простых удовольствий и удовлетворения базовых потребностей к более сложным, высокодуховным и высокоморальным. Так же, поскольку человек не хочет умирать ...оставить после себя какой-то след - ... детей...
Именно что в прошлый раз, лет 5-6 назад, я высказал мысль, что вижу своё продолжнение в детях.. Это ли не смысл жизни... На что БК уличил меня в эгоизме. ;)

finnik
03-02-2010, 02:46
А что тут из двух разных тем намешано?
Про что разговор, о смысле или о работе Финнику?
Я сегодня ушёл с работы... Злой пришёл, как собака... Вот, срываюсь теперь на молодёже, на БК в частности... Хотя стоп, какой там БК молодёжь.., то же уж за столько то лет заочного знакомства, он уже давно в стаде "кому за.." ;) А туда же, всё наровит мне "Выкать"... ;)

KiDr
03-02-2010, 08:15
Спор о существовании, тем более о смысле этого существования, дело не благородное, ибо по определению к истине не ведущий. О существование надо не спорить, а думать, причем лучше всего тихо, про себя. Ни один человек, неважно насколько он умен или глуп, не сможет выдать вразумительного ответа. Человечество уже тысячелетия, размышляет на эту тему, и все что мы получаем из этого хаотичного перемещения электронов в наших головах, это красивые фразы: "Смысл - в самой жизни", "Я думаю, значит, я существую". Но это всего лишь беспомощные изрыгания нашего воспаленного разума, не способного разобраться в себе.

W.W
03-02-2010, 10:49
Спор о существовании, тем более о смысле этого существования, дело не благородное, ибо по определению к истине не ведущий. Но это всего лишь беспомощные изрыгания нашего воспаленного разума, не способного разобраться в себе.

Ест.,всякая мысль облечённая в слово,уже есть ложь.
Смысл у каждого свой.
Одни видят его в работе,другие в семье и детях,третьи в религии.
У тебя она в машинах и компах(ну и в семье)
Если это убрать,то жизнь станет для тебя бессмысленна.

KiDr
03-02-2010, 10:53
Ест.,всякая мысль облечённая в слово,уже есть ложь.
Смысл у каждого свой.
Одни видят его в работе,другие в семье и детях,третьи в религии.
У тебя она в машинах и компах(ну и в семье)
Если это убрать,то жизнь станет для тебя бессмысленна.
Вот именно это я и пытался сказать ;) И разглагольствования на эту тему ничего изменить не могут, вот собственно говоря, и все.

W.W
03-02-2010, 10:57
Вот именно это я и пытался сказать ;) И разглагольствования на эту тему ничего изменить не могут, вот собственно говоря, и все.

Как и нахождение на форуме.Оно бессмысленно.Пойдём работать лучше. :)

KiDr
03-02-2010, 10:59
Как и нахождение на форуме.Оно бессмысленно.Пойдём работать лучше. :)

работа тоже бессмысленна, поэтому можно и дальше поперетерать:) Какая разница, какой бессмыслицей заниматься.

W.W
03-02-2010, 11:05
работа тоже бессмысленна, поэтому можно и дальше поперетерать:) Какая разница, какой бессмыслицей заниматься.

Ты никак ,,просветлен,, с утра уже :D .После крепкого кофе?
Попробуй ,,дотянуть,, до вечера. :)

KiDr
03-02-2010, 11:07
Ты никак ,,просветлен,, с утра уже :Д .После крепкого кофе?
Попробуй ,,дотянуть,, до вечера. :)
я практически всегда свечусь, даже без кофе.

TEHbKA
03-02-2010, 11:07
Удивительно! Настроение у меня целиком не особо хорошее, но в теме понимаю что при всем сказанном, жизнь моя некий смысл и цель таки имеет. Порадовало. Пойду и я позанимаюсь бестолковой работой, которая лет через 10 спасет мир от бессонницы!

KiDr
03-02-2010, 11:09
Удивительно! Настроение у меня целиком не особо хорошее, но в теме понимаю что при всем сказанном, жизнь моя некий смысл и цель таки имеет. Порадовало. Пойду и я позанимаюсь бестолковой работой, которая лет через 10 спасет мир от бессонницы!
хорошая работа, книжки скучные выпускаете?

finnik
03-02-2010, 11:10
Точно... Я это уже вчера понял... Приехал в гараж, поставил машину и сказал щефу - всё, надоело, болше на работу не приду, не вижу смысла...
Теперь лежу на диване в пледе, как Диоген в бочке, и рассуждаю, о смысле жизни.. ;)

TEHbKA
03-02-2010, 11:13
Теперь лежу на диване в пледе, как Диоген в бочке, и рассуждаю, о смысле жизни.. ;)

Завидую! X)

KiDr
03-02-2010, 11:13
Точно... Я это уже вчера понял... Приехал в гараж, поставил машину и сказал щефу - всё, надоело, болше на работу не приду, не вижу смысла...
жaль только денег от этого больше не становится. А то я бы тоже с приглубоким удавольствием завернулся в плед.

Andzhi
03-02-2010, 11:19
Под наслаждением у него понималось избавление от страданий)) Как я вижу каждый понимает всё в меру своей испорченности :роллеыес: Хотя я не буду разубеждать) наверное вы правы на каком то уровне "подсознания")))
вам не кажется, что в посте 138 я написала тоже самое, зачем меня дублировать об том же но другими словами ?? :)))
теория эпикура по сущности это жизнь наслаждениями и удовольтсвиями, естественно без страданий

Andzhi
03-02-2010, 11:21
Ну,видимо,да.
Вообще,если смотреть ширше, то к сексу у церкви довольно интересное отношение. Что,в принципе,неудивительно - ведь это одно из самых интересных удовольствий. А зачем церкви довольный человек?
не знаю, но видимо у лютеранский церкви другая трактовка заповедей и веры в частности,если здесь например они венчают однополые браки

W.W
03-02-2010, 11:24
я практически всегда свечусь, даже без кофе.

Догадываюсь ,что ты не сомалиец. :)

жaль только денег от этого больше не становится.

Ещё ,,один смысл,, у тебя есть.И сколько их вообще в сумме,не считал? :D

Andzhi
03-02-2010, 11:27
Какой смысл писать 100 книг в которых нет никакого смысла и которые никому не интересны) Откуда такой экстремальный материализм?))
100 книг было взято к примеру, можно написать и 10, если вы не видете в написании книг никакого смысла - это не значит, что они бессмыслены, большее количество книг в мире всё таки полезно, интересно и со значительным смыслом
давайте выкиним нафиг всю мировую литературу, да ?? какой смысл например в том что бы вооще читать книги??если книги писались и пишутся - значит это кому то нужно
у каждого свой смысл жини, не надо всё сводить к одному, и мешать в кучу

finnik
03-02-2010, 11:29
жaль только денег от этого больше не становится. А то я бы тоже с приглубоким удавольствием завернулся в плед.
А что, разве смысл жизни, в деьгах?.. ;)

KiDr
03-02-2010, 11:58
А что, разве смысл жизни, в деьгах?.. ;)
конечно нет, просто жаль.

onno
03-02-2010, 15:20
Все поступки прямо или косвенно ведут к получению удовольствия, даже самоубийство.
.

Зная Брата и Финника по форуму, хочу сказать, что ваш спор не оправдан, вы оба правильно понимаете свой смысл жизни.ИМХО Просто слово «удовольствие» у многих ассоциируется с понятиями простых, порой примитивных потребностей, а ведь оно синоним Счастья! К счастью стремится каждый из нас, просто разными путями…..

Удово́льствие — положительно окрашенная эмоция, сопровождающее удовлетворение одной или нескольких потребностей. Понятие удовольствия в философии Эпикура отождествлено со счастьем. Стоики, напротив, считали удовольствие страстью, вызывающей зависимость и привычку.

Думаю, что важнее говорить не о смысле жизни , а о личном предназначении каждого из нас!
Для кого –то это семья, для кого –то работа, а для кого –то это был подвиг.

Brat-Kvadrat
03-02-2010, 15:49
Удово́льствие — положительно окрашенная эмоция, сопровождающее удовлетворение одной или нескольких потребностей.
Положительно окрашенная эмоция, а псковский мужик, ой, таллинский мужик Финник все о пожрать, да о потрахаться. Примитивно. :D

*Финник, вечером отпишусь ))

RSW..
03-02-2010, 15:57
самоубийство никак не ведет к удовольствию, к прекращению страданий может быть, это не одно и тоже.

onno
03-02-2010, 16:02
Положительно окрашенная эмоция, а псковский мужик, ой, таллинский мужик Финник все о пожрать, да о потрахаться. Примитивно. :D

*Финник, вечером отпишусь ))

Brat-kvadrat, не утрируй, не лезь в бутылку, не заморачивайся, не провоцируй! Он имел в виду другое!

Обидно за предков, жалко потомков... Но похоже эволюция человека, похоже прошла пик развития, и повернула вспять, к обезьянам... В бога - не верю.

Ты же не такой!))))
Мир, дружба, попкорн! ;)

Brat-Kvadrat
03-02-2010, 16:09
самоубийство никак не ведет к удовольствию, к прекращению страданий может быть, это не одно и тоже.
Очень спорный вопрос, утверждение человека у которого сейчас ничего не болит. Предлагаю вспомнить... хотя бы зубную боль или расстройство желудка. Вспомнили? Мнение не поменяли?

Marmir
03-02-2010, 16:11
Брат-квадрат, не утрируй, не лезь в бутылку, не заморачивайся, не провоцируй! Он имел в виду другое!

Ты же не такой!))))
Мир, дружба, попкорн! ;)
я тоже за попкорн!

смысл вижу в удовольствиях! и все, что мы делаем - ето тока для того, чтоб поесть, попить и потрахаться. а со временем - еще получше!

ШарыМоцарта
03-02-2010, 16:14
мне понравился попкорн, политый карамелью или как там эту сладкую массу зовут

RSW..
Очень спорный вопрос, утверждение человека у которого сейчас ничего не болит. Предлагаю вспомнить... хотя бы зубную боль или расстройство желудка. Вспомнили? Мнение не поменяли?
зубная боль=страдание, страдание со знаком - ,наслаждение или удовольствие со знаком + ,среднее состояние человека близится к нулю, я так себе это представляю.

Marmir
мне понравился попкорн, политый карамелью или как там эту сладкую массу зовут
а я больше люблю соленый!

KiDr
03-02-2010, 16:39
я тоже за попкорн!

смысл вижу в удовольствиях! и все, что мы делаем - ето тока для того, чтоб поесть, попить и потрахаться. а со временем - еще получше!
Глазаоткрывающий пость! Ушeл трахаться.

finnik
03-02-2010, 17:20
я тоже за попкорн!

Летит муха, видит слон стоит печальный..
- Что такой грустный? Солнышко светит, травка сочная, зелёная ростёт, чё те ещё надо-то..?
- Эх, хочется чёт такого, понаслаждаться...
- Давай, говори муха, я тебе кайф сделаю ...
Влетела муха слону в хобот, пожжужжжала, а через попу вылетела...
- Кайф, говорит слон.. Давай ещё...
Ещё раз пролетела...
- Ещё...
Влетела муха в хобот, а тот взял, да хобот к попе подставил...
- Вечный кайф...!
:slonik:

Andzhi
03-02-2010, 18:29
как всегда всё опошлили , хорошю тему испортили, свели всё к бытовухе

Gerbarii
03-02-2010, 18:40
вам не кажется, что в посте 138 я написала тоже самое, зачем меня дублировать об том же но другими словами ?? :)))
теория эпикура по сущности это жизнь наслаждениями и удовольтсвиями, естественно без страданий
Ничего подобного Эпикур не утверждал)) Это всякие нимфоманки после него придумали :rolleyes: Что бы оправдать своё поведение))
Суть его теории в освобождении человека от страха суеверий и вообще религии, а также от боязни смерти. Это освобождение необходимо для счастья и блаженства человека, сущность которых составляет наслаждение, но это не простое чувственное наслаждение, а духовное, хотя вообще всякого рода наслаждения сами по себе не являются дурными... Никакое наслаждение само по себе не есть зло; но средства достижения иных наслаждений доставляют куда больше хлопот, чем наслаждений.. :lady: вот))

Anton713
03-02-2010, 19:15
Суть его теории в освобождении человека от страха суеверий и вообще религии, а также от боязни смерти. Это освобождение необходимо для счастья и блаженства человека, сущность которых составляет наслаждение, но это не простое чувственное наслаждение, а духовное, хотя вообще всякого рода наслаждения сами по себе не являются дурными... Никакое наслаждение само по себе не есть зло; но средства достижения иных наслаждений доставляют куда больше хлопот, чем наслаждений..

Чикотило тоже получал наслаждения от изнасилований. Значит он жил правильно?
Все в соответствии с Эпикуром....

Gerbarii
03-02-2010, 19:22
И сколько хлопот он в конце концов получил?)) Это был больной человек, психопат, типа волка в овечей шкуре)

Brat-Kvadrat
03-02-2010, 19:23
На форуме была тема "Глупые вопросы". По-моему вопрос туда. :gy:

Anton713
03-02-2010, 19:26
Тут говорят о наслажлении как смысле жизни. Я привел пример, человек получал наслаждение - получал.
А вообще таких примеров можно привести масса.
Сами утверждаете: "Никакое наслаждение само по себе не есть зло".

Brat-Kvadrat
03-02-2010, 19:37
Тут говорят о наслажлении как смысле жизни. Я привел пример, человек получал наслаждение - получал.
А вообще таких примеров можно привести масса.
Сами утверждаете: "Никакое наслаждение само по себе не есть зло".
Попробую использовать вашу логику.
Господь Бог Иегова сказал: плодитесь и размножайтесь и населяйте землю. Это хорошо.
Что-то типа этого.
У Чикатило была жена и сын. Он (как бы) следовал заветам Божьим. Он жил правильно.

Где ошибки?

nezaika
03-02-2010, 19:39
Попробую использовать вашу логику. Господь Бог Иегова сказал: плодитесь и размножайтесь и населяйте землю. Это хорошо. Что-то типа этого.
У Чикатило была жена и сын. Он (как бы) следовал заветам Божьим. Он жил правильно.

Где ошибки?

Хы, наверно Егова ваш еще много чего сказал, кроме размножения.

Brat-Kvadrat
03-02-2010, 19:42
Хы, наверно Егова ваш еще много чего сказал, кроме размножения.
Вы крещеная?

Anton713
03-02-2010, 19:42
Где ошибки?
Наскока я помню Бог еще дал 10 заповедей. По которым стоит жить.
И там не сказано, что наслаждение есть смысл жизни. В отличие от Эпикура!!!

nezaika
03-02-2010, 19:45
Вы крещеная?

Ни разу. :sun:

Brat-Kvadrat
03-02-2010, 19:49
Наскока я помню Бог еще дал 10 заповедей. По которым стоит жить.
И там не сказано, что наслаждение есть смысл жизни. В отличие от Эпикура!!!
Вы знакомы с трудами Эпикура, что бы написать: "Все в соответствии с Эпикуром...."? ))

Gerbarii
03-02-2010, 19:53
Религия существует для тех кто иначе не умеет себя вести)) Типа страшилки для неразумных детей, что правильно) Если мазгов не хватает надо запугать до полусмерти))

finnik
03-02-2010, 19:56
Религия существует для тех кто иначе не умеет себя вести)) Типа страшилки для неразумных детей, что правильно) Если мазгов не хватает надо запугать до полусмерти))
+1
Раньше её заменяли шаманы... типа политработники при вождях...

onno
03-02-2010, 20:31

Я умею себя вести, считаю себя воспитанным человеком ( иногда дерзким) и религию выбрала не для установки норм проведения, как и многие мои друзья, я верующий человек. Запугивать меня не нужно было, я пришла к вере в 22 года.
В начале темы были разделены четыре пути поиска смысла жизни и это правильно! Но этих путей больше чем четыре, их миллионы и один - искусство жить! Кто и как владеет этим искусством зависит только от него самого

Gerbarii
03-02-2010, 21:03
Я умею себя вести, считаю себя воспитанным человеком ( иногда дерзким) и религию выбрала не для установки норм проведения, как и многие мои друзья, я верующий человек. Запугивать меня не нужно было, я пришла к вере в 22 года.
В начале темы были разделены четыре пути поиска смысла жизни и это правильно! Но этих путей больше чем четыре, их миллионы и один - искусство жить! Кто и как владеет этим искусством зависит только от него самого
О смысле жизни и религии спорить дело довольно бесполезное, но Эпикур и иже с ним) гораздо большее влияние имеют на Европейскую культуру, чем Христос с иудейскими законами и запретами)) При всём уважении типа)

Brat-Kvadrat
03-02-2010, 21:09

Думаю, все согласятся, с теорией Маслоу о потребностях человека.

Иерархия человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу. Ступени (снизу вверх):
1. Физиологические
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
Потребность в личностном росте:
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация

Они есть и удовлетворяя эти потребности человек получает удовольствие, а не удовлетворяя - неудовольствие, раздражение, напряжение и даже боль.
Т.к. те или иные потребности у человека присутствуют каждый день, каждую минуту, значит, каждую минуту он стремиться (если имеет возможность) эти потребности удовлетворить, получить "положительно окрашенные эмоции" или, другими словами, удовольствие. Из минут складываются часы, дни, года... жизнь, делаем вывод: всю жизнь человек стремиться к положительным эмоциям, к удовольствию. И что как не это стремление и есть смысл жизни, раз вся жизнь наполнена упомянутым стремлением? ))

И покушать, и переехать в безопасное место, что бы жить и растить детей, и любовь, уважение окружающих, самореализация как родитель, защитник, специалист на работе - все это приносит удовольствие, и все к этому стремятся, если считают важным. Конечно стремления у всех индивидуальны и могут отличаться от стремлений соседа.

Почему родить и воспитать ребёнка чаще всего не есть цель и смысл жизни родителей? Потому что родив ребёнка родители прежде всего сами получают удовольствие от общения с ним, от того, как он напоминает их, от того, что в нем их кровь, их гены, кровь и гены их предков. Родители получают удовольствие от того, как ребенок растет, учится, от того, что он лучше чем соседский Петя или Катя, на него возлагают надежды и ожидания.

1. Кто готов родить ребёнка и отдать его, скажем, в бездетную семью? Не многие? А что так? Не будет позитивных эмоций? Но если вы бедны, а приемная семья зажиточная и имеет все возможности дать вашему ребёнку на много больше, чем вы (тут вообразим, что эта семья идеальна и действительно, объективно ребёнку там будет лучше)? Ан, нет, личные интересы выше интересов ребёнка.
2. Кто готов взять приемного? а если он больной? Допущу, что есть такие, поэтому я и написал выше, что "чаще всего не есть смысл", для кого-то все же смысл есть, хотя опять же речь (на мой взгляд) о личном удовольствии.
3. Представим, что существует возможность заглянуть в будущее и каждой паре перед зачатием рассказывают кем вырастит их ребёнок. Как поведет себя пара, если ребёнок после того, как вырастит откажется от них? скажет, вы были плохими и неудачными родителями. Можно придумать и более страшные сценарии. Если пара действительно считает, что смысл существования в рождении и воспитании ребёнка, она несмотря на мрачное будущее родит. А если откажется, то не в этом был смысл.
А как поступили бы вы?

Обратите внимание на вторую часть предложения в цитате: "Смысл жизни в получении удовольствия, так что бы потом по возможности не мучила совесть и не болели переломанные кости."

Или многие вещи человек будет делать так, что бы потом совесть не мучила и пример самопожертвования героев войны очень хорошо сюда подходит. Лучше умереть, чем жить с позором, потерять уважение и самоуважение ибо такая жизнь будет "неудовольствием, раздражением, напряжением и даже болью."

В завершении надо заметить, что очень часто в состоянии аффекта или под воздействием инородной или собственной (адреналин) химии человек поступает нелогично.
Иногда у человека просто нет времени подумать, почувствовать и принять решение, тогда также его поступки могут быть нелогичны.

Kri
03-02-2010, 21:28
К счастью стремится каждый из нас, просто разными путями…..

у меня другое видение людей:редко кто знает, что для его счастья нужно и еще реже целеустремленно к нему идет
скорее люди как белки в колесе государственной "машины" или же бегут от несчастий, которые сами же себе на свою голову успели найти либо просто "ловят волну" особо не углубляясь...
я очень уважаю охотников счастья, по моему эти люди редки и смелы, потому что протянуть руку за счастьем это часто подвиг, это часто стремительное решение, радикальные перемены, отказ от каких-то своих принципов и прежде всего от эгоизма
счастливые люди- это герои
о себе ничего не скажу- личное.=)

onno
03-02-2010, 21:39
О смысле жизни и религии спорить дело довольно бесполезное, но Эпикур и иже с ним) гораздо большее влияние имеют на Европейскую культуру, чем Христос с иудейскими законами и запретами)) При всём уважении типа)

Если вы говорите что «Христос раздавал иудейские законы», а «европейскую культур сформировали эпикурейцы», то дискутировать, действительно, бесполезно. Но, на профессиональном уровень такие дискуссии велись не раз в теме «политика», вы можете посмотреть историю форума, чтобы убедиться в своих ошибках.

RSW..
03-02-2010, 21:44
Иудейские законы-это Ветхий завет, Христос-это Новый завет, иудеи заказали убийство Христа, римляне исполнили.

Gerbarii
03-02-2010, 21:46
Если вы говорите что «Христос раздавал иудейские законы», а «европейскую культур сформировали эпикурейцы», то дискутировать, действительно, бесполезно. Но, на профессиональном уровень такие дискуссии велись не раз в теме «политика», вы можете посмотреть историю форума, чтобы убедиться в своих ошибках.
Естественно развивал) 10 заповедей это из старого завета, или иудейского)

onno
03-02-2010, 21:47
у меня другое видение людей:редко кто знает, что для его счастья нужно и еще реже целеустремленно к нему идет

Kri мы все ищем, находим, теряем и снова ищем. Но быть счастливым это не героизм это обычная работа над собой.
Человек со счастливым характером находит своё счастье.
Человек, познавший смысл жизни научится её ценить и получать удовольствие от прожитого дня.

Gerbarii
03-02-2010, 22:04
И не стоит "Основного закона" забывать, Эпикурейца)) Никто не собирается себе забот создавать, вместо наслаждений! Капишь?)))

W.W
03-02-2010, 22:28
я очень уважаю охотников счастья, по моему эти люди редки и смелы, потому что протянуть руку за счастьем это часто подвиг, это часто стремительное решение, радикальные перемены, отказ от каких-то своих принципов и прежде всего от эгоизма

Согласен,Кри.Редки они,а смелость ест.нужна,чтобы отказаться даже от самого себя.

onno
03-02-2010, 22:55

1. Физиологические
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
Потребность в личностном росте:
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация

Я с дядькой Маслоу согласная))), но вот пункт 7 мне не понятен. Куда это мне себя приспособить, пристроить, приладить для актуализации? :)

XIII
03-02-2010, 23:48
Я с дядькой Маслоу согласная))), но вот пункт 7 мне не понятен. Куда это мне себя приспособить, пристроить, приладить для актуализации? :)
Ну это что-то личного роста, если упрощенно. Самореализация.

finnik
04-02-2010, 00:40

Они есть и удовлетворяя эти потребности человек получает удовольствие, а не удовлетворяя - неудовольствие, раздражение, напряжение и даже боль.бла-бла-бла... И что как не это стремление и есть смысл жизни, раз вся жизнь наполнена упомянутым стремлением? ))
Масло-масляно... Эти стремления, удовлетворения не есть смысл жизни, это есть просто сама жизнь, и не более...

...Почему родить и воспитать ребёнка чаще всего не есть цель и смысл жизни родителей? Потому что родив ребёнка родители прежде всего сами получают удовольствие от общения с ним, от того, как он напоминает их, от того, что в нем их кровь, их гены, кровь и гены их предков. Родители получают удовольствие от того, как ребенок растет, учится...
...
Перефразировав: Маслова не читал, но мнение имею...

Странные выводу делаешь ты, или твой Маслов... Почему надо противопоставлять удовольствие от воспитания ребёнка, и смыслом жизни, частью которого и есть сам ребёнок?
И второе. "отдать ребёнка где ему объективно было бы комфортее, лучше, бла-бла-бла..." Во-первых, никто из нас не знает, как повернёться сама жизнь., а если бы и плохо, и мы это наперёд знали, разве можно утверждать, что ребёнок выбрал бы другую семью? Я бы - ни за что(!), пусть было порой и не сладко, и родители у меня были далеко от идиала...
Даже дети последних пропойц, часто выберают свою семью... (пусть не всегда...)

Andzhi
04-02-2010, 16:38
Ничего подобного Эпикур не утверждал)) Это всякие нимфоманки после него придумали :rolleyes: Что бы оправдать своё поведение))
Суть его теории в освобождении человека от страха суеверий и вообще религии, а также от боязни смерти. Это освобождение необходимо для счастья и блаженства человека, сущность которых составляет наслаждение, но это не простое чувственное наслаждение, а духовное, хотя вообще всякого рода наслаждения сами по себе не являются дурными... Никакое наслаждение само по себе не есть зло; но средства достижения иных наслаждений доставляют куда больше хлопот, чем наслаждений.. :lady: вот))
Философия Эпикура – научить человека, как достичь счастливой, блаженной жизни, свободной от страданий тела и смятения души.

Этика Эпикура основывается на положении, что «наслаждение есть начало и конец блаженной жизни» Человек, как и все живые существа, по природе стремится к наслаждениям и избегает страданий, .

Для достижения этого состояния самодовлеющего душевного покоя человеку необходимо преодолеть страдания, возникающие вследствие неудовлетворенных желаний. Согласно Эпикуру, желания бывают: 1) естественными и необходимыми (голод, жажда и др. элементарные жизненные потребности); 2) естественные, но не необходимые (например, изысканные яства); 3) вздорные желания, которые не являются ни естественными, ни необходимыми (жажда славы, богатства, бессмертия). Большинство людей несчастливо потому, то их терзают непомерные и пустые желания. Подлинное наслаждение доступно лишь тому, кто умеет довольствоваться легко достижимым минимумом естественных и необходимых потребностей.

Andzhi
04-02-2010, 17:07
Философия Эпикура – научить человека, как достичь счастливой, блаженной жизни, свободной от страданий тела и смятения души.

Этика Эпикура основывается на положении, что «наслаждение есть начало и конец блаженной жизни» Человек, как и все живые существа, по природе стремится к наслаждениям и избегает страданий, .

Для достижения этого состояния самодовлеющего душевного покоя человеку необходимо преодолеть страдания, возникающие вследствие неудовлетворенных желаний. Согласно Эпикуру, желания бывают: 1) естественными и необходимыми (голод, жажда и др. элементарные жизненные потребности); 2) естественные, но не необходимые (например, изысканные яства); 3) вздорные желания, которые не являются ни естественными, ни необходимыми (жажда славы, богатства, бессмертия). Большинство людей несчастливо потому, то их терзают непомерные и пустые желания. Подлинное наслаждение доступно лишь тому, кто умеет довольствоваться легко достижимым минимумом естественных и необходимых потребностей.

Gerbarii
04-02-2010, 18:55
Хорошо договорились) я и с первого раза всё понял, хотя сам этим иногда грешу))

Marmir
04-02-2010, 19:05
ето перевод неудачный. имелась в виду самореализация там.

nezaika
04-02-2010, 19:07
ето перевод неудачный. имелась в виду самореализация там.

Нормальный перевод. Есть и понятие актуализации, она включает и ту самую самореализацию.

С Маслоу согласна. Не пожрав и не пописав, самоактуализироваться проблематично.

RSW..
04-02-2010, 19:43
Кто жемчужину смысла насквозь просверлил,
О божественном, словно пророк, говорил,
Все же к тайне предвечной не смог прикоснуться,-
Суесловил- и скрылся во мраке могил.

finnik
04-02-2010, 20:02
Нормальный перевод. Есть и понятие актуализации, она включает и ту самую самореализацию.

И с этим согласна?

"1. Кто готов родить ребёнка и отдать его, скажем, в бездетную семью? Не многие? А что так? Не будет позитивных эмоций? Но если вы бедны, а приемная семья зажиточная и имеет все возможности дать вашему ребёнку на много больше, чем вы (тут вообразим, что эта семья идеальна и действительно, объективно ребёнку там будет лучше)? Ан, нет, личные интересы выше интересов ребёнка."

Тогда тебе можно смело идти на работу в "ластенсуойелу"... там такого же мнения, типа "родители эгоисты, а мы найдём, где "объективно" ребёнку будет лучше..."

nezaika
04-02-2010, 20:06
И с этим согласна?

"1. Кто готов родить ребёнка и отдать его, скажем, в бездетную семью? Не многие? А что так? Не будет позитивных эмоций? Но если вы бедны, а приемная семья зажиточная и имеет все возможности дать вашему ребёнку на много больше, чем вы (тут вообразим, что эта семья идеальна и действительно, объективно ребёнку там будет лучше)? Ан, нет, личные интересы выше интересов ребёнка."

Тогда тебе можно смело идти на работу в "ластенсуойелу"... там такого же мнения, типа "родители эгоисты, а мы найдём, где "объективно" ребёнку будет лучше..."

Не врубаюсь к какой части теории Маслоу это применить. Ознакомьтесь с ней сначала, чтобы мне пытаться приписать собственные домыслы.

Gerbarii
04-02-2010, 20:09

Мослоу как психолог, изучал мотивацию человека а не смысл жизни)) От мотивации до смысла очень и очень далеко)))

finnik
04-02-2010, 20:09
Не врубаюсь к какой части теории Маслоу это применить. Ознакомьтесь с ней сначала, чтобы мне пытаться приписать собственные домыслы.
Я честно признался, не знакомился, но верю БК, который здесь привёл его теорию...

nezaika
04-02-2010, 20:10
Мослоу как психолог, изучал мотивацию человека а не смысл жизни)) От мотивации до смысла очень и очень далеко)))

А где я писала, что он про смысл говорил?

Маркизон
04-02-2010, 20:11
Добрый вечер!

У меня в далекой молодости был друг, который тоже пытался отыскать в жизни людей какой-нибудь смысл. Все читал, размышлял, анализировал, строил жизненные планы..... покуда однажды не упал пьяный в снег и не заснул. Только утром околевший труп нашли. А сколько таких случев в общественной истории? Вот вам и весь смысл.

nezaika
04-02-2010, 20:12
Я честно признался, не знакомился, но верю БК, который здесь привёл его теорию...

БК подстраивает маслоускую теорию под свои мысли. А вот Вам, чтобы выставлять контраргументы, лучше с этой теорией сначала познакомиться.

finnik
04-02-2010, 20:15
БК подстраивает маслоускую теорию под свои мысли. А вот Вам, чтобы выставлять контраргументы, лучше с этой теорией сначала познакомиться.
"Моя голова не чердак, в который можно запихивать все ненужные вещи" (С Шерлок Холмс) ;)

W.W
04-02-2010, 20:26
Добрый вечер!

Все читал, размышлял, анализировал, строил жизненные планы..... покуда однажды не упал пьяный в снег и не заснул. Только утром околевший труп нашли.

Потом ,,проснётся,, снова в каком нибудь месте и начнёт с этого самого места,размышлять и анализировать.
Главное ,что он не ,,проснётся,, в хлеву,среди бычков с большими яйцами. :)

finnik
04-02-2010, 20:27
Добрый вечер!

У меня в далекой молодости был друг, который тоже пытался отыскать в жизни людей какой-нибудь смысл. Все читал, размышлял, анализировал, строил жизненные планы..... покуда однажды не упал пьяный в снег и не заснул. Только утром околевший труп нашли. А сколько таких случев в общественной истории? Вот вам и весь смысл.
Ну да, помнится чёт... не этот был.. ;)
ZWHnoaWziSo

Маркизон
04-02-2010, 20:55
Вот вот... все загадки бытия уже двести лет назад были известны и смысла в жизни нет и никогда не было. И обидно человеку и досадно, что он в конце концов оказывается не значительнее маленькой мошки или червяка, роющегося в грязной луже. Стук по голове кирпичем - и нету человечека со всеми его потребностями по Маслоу, эстетическими наслаждениями по Эпикуру и Божественными манифестациями по Онно.

Andzhi
04-02-2010, 20:57
Хорошо договорились) я и с первого раза всё понял, хотя сам этим иногда грешу))
а-а, ну вот и у меня тоже глючило днём :)))

Эдиэ
04-02-2010, 22:00
Человеку достаются бесцельно прожитые годы, душе - бесцельно прожитые жизни.