View Full Version : мой скорый переезд)
Уезжаю в финляндию на пмж,визу открыли.Еду на воссоединение семьи с папой.Мне 17 лет.Что делать на первых порах приезда?
Хочу поступать,вот только не знаю,как и куда можно?
Пишите.Жду ответа)
FAQ для поступления в финские ВУЗы
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8409
FAQ-это часто задаваемые вопросы.Frequently Asked Questions, по-английски.
Абитуриенты 2010
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56550
Вступительные в Haaga-Helia(осень 2009)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58300
Уезжаю в финляндию на пмж,визу открыли.Еду на воссоединение семьи с папой.Мне 17 лет.Что делать на первых порах приезда?
Пишите.Жду ответа)
Спроси у папы.Он должен знать.Посмотри в разных темах на форуме. http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=62 http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63
dudinkafarnorth
17-03-2010, 15:31
УЧИТ ФИНСКИИ ЯЗИК!!!!
Верно, 4enkin, ВЕРНО! Но можно и с английским поступить. Например, в Метрополию или в Хаагу,или в Тампере и т.д. Но лучше, конечно, с финским.Шансов больше.
со всеми язиками можно поступит, толко платит не будут!!! поидет на курси финского от биржи труда и будут платит 500е, а поступат будет, когда язик виучит!!! 3 года дают на адаптацию в Суоми.
federajj
17-03-2010, 16:17
со всеми язиками можно поступит, толко платит не будут!!! поидет на курси финского от биржи труда и будут платит 500е, а поступат будет, когда язик виучит!!! 3 года дают на адаптацию в Суоми.
неа, не так.. платить буду по любэ за этих 3 года адаптации, тока надо не забыть в ТВТ напомнить, что учёба хоть и не на финском, но адаптационный период есть :)
только , имхо, язык не ради пособия, а ради жизни тут нужен..
правда автор не указала куда едит, может ей шведский нужен :)
С таким ником = добро пожаловать! :)
Приготовся к испитаниям:))) не все здес так сладко, как глаголят:))) почувствуеш ненавист к себе :))) и розовие очки спадут с твоих ОЧЕИ!!!!:)))
Приготовся к испитаниям:))) не все здес так сладко, как глаголят:))) почувствуеш ненавист к себе :))) и розовие очки спадут с твоих ОЧЕИ!!!!:)))
какая ненависть? со стороны кого? вот ни разу еще не ощущала ненависти со стороны финнов.
спасибо всем)
Финский учу уже год,вроде получается,но для поступления слабоват.
Хочу на курсы пойти от биржи труда-это меня больше устраивает)
А с жильем что?если снимать,мне полностью оплачивать нужно?
скажите пожалуйста мне можно встать на биржу с 17 лет или ждать 18 лет?
как приедеш и поставят на биржу и все будеш получат, жилэ оплачивают, но его наити надо.
Brat-Kvadrat
26-03-2010, 23:09
Людей никогда не работавших и не отучившихся на биржу не ставят.
А что, папа не может узнать? :spy:
Brat-Kvadrat
26-03-2010, 23:10
А с жильем что?если снимать,мне полностью оплачивать нужно?
Папа оплатит. ;)
federajj
26-03-2010, 23:19
извините, а Вы к папе ж едите?
так мож родитель пущай и нервничает...? :)
Вам, 17ти летней, без места учёбы/работы , только к папе... серьёзно..
как переедеш, дадут Н сумму подэмних, на занавески, кастрюли и т.д. так что халява обеспецена!!!
Спасибо.Папа сам толком не знает.Я думала приеду встану на биржу и от нее пойду на курсы.
Кто то говорит,что нельзя,кто-то говорит можно.Ну в принципе 18 уже в августе,а собираюсь переезжать в мае.
то есть,если я найду жилье,то мне его оплачивать будут?
Интересная логика. Человека не интересует даже сам вопрос трудоустройства. Хоть бы для приличия поинтересовалась. Изучение языка тоже мало волнует. Это все второстепенная чушь. Главное будут ли оплачивать жилье? Еще и денег бы за красивые глаза где бы получить? И по-больше.
Билят. Когда вы закончитесь такие нарядные?
P.S. Я не про трудоустройство с первой минуты, а только о том что нет даже интереса к этой теме. Вот что удивляет. Интерес только один в этой стране у человека - где соска?
Молодой человек,меня интересует все,вдоль до разных мелочей и жилье очень даже важная проблема для меня.Трудоустройство меня не волнует,так как работать не собираюсь.
Хочу поступать и учится.Для этого меня и волнует биржа,оплата и жилье.
Да и еще к вопросу о том,что я не интересуюсь языком.Я его знаю.Учила 3 года.Но для поступление думаю не потяну,поэтому и хочу от биржи попасть на курсы.
Brat-Kvadrat
27-03-2010, 18:12
Да и еще к вопросу о том,что я не интересуюсь языком.Я его знаю.Учила 3 года.Но для поступление думаю не потяну,поэтому и хочу от биржи попасть на курсы.
не попадете, там очередь на годы вперед
не попадете, там очередь на годы вперед
А я брат, сразу попал. Выбор курсов был обширный. Время удобное. В тот же день устроили нас с женой на курсы. Красота. Только по нашему типу виз их не оплачивали, за то была свобода выбора и перемещения. Так вот и вопрос. Надо язык человеку учить или халявную денежку получать? Если есть тяга и желание к языку, то найдет легко и быстро. А если хочется и рыбку съесть и куда нибудь еще и сесть, то долго.
P.S. Тем более это давно было. И бросил я их очень быстро.
Молодой человек,меня интересует все,вдоль до разных мелочей и жилье очень даже важная проблема для меня.Трудоустройство меня не волнует,так как работать не собираюсь.
Хочу поступать и учится.Для этого меня и волнует биржа,оплата и жилье.
Во-первых, с чего вы вообще собираетесь мгновенно разъезжаться с отцом? С которым вы "воссоединяетесь"? Не боитесь, что вам сразу аннулируют ВНЖ по причине прекращения основания?
Во-вторых, никаких оплат от биржы и т.д., естественно. Как студентка (если поступите) - сможете взять кредит.
В-третьих, как вы через год продляться-то собираетесь, с таким настроем?
Пишите.Жду ответа)
не слушай ни кого, приедешь и на месте сориентируешся, всё будет хорошо, пойдёшь учится, молодые язык хватают сразу, тебе и пол года не понадобится, и курсы ни какие не нужны, выучишь язык с друзьями и приятелями ну и учёба конечно поможет, так что вперёд!
Разъезжаться в ближайшее время не собираюсь.Но планирую,все таки с 18 я самостоятельный человек и с папой жить долго не хочу.
Ладно,сориентируюсь на месте.Язык уже знаю,поэтому легче будет.ну на курсы хочу.Что бы после них поступить.
Разъезжаться в ближайшее время не собираюсь.Но планирую,все таки с 18 я самостоятельный человек и с папой жить долго не хочу.
Ладно,сориентируюсь на месте.Язык уже знаю,поэтому легче будет.ну на курсы хочу.Что бы после них поступить.
Здесь курсы не от биржи, но оч. хорошие. Не знаю в какой город переезжаете, на тот случай, если столичный регион
http://kuha.e-lomake.net/v2/kuha/indexk.php?lomake_id=813&kuha_koodityyppi=&kuha_kategoria[0]=8
Сначала пишите, что учили язык год, теперь уже три года...
А поступать на что хотите-то?
do_scrum
27-03-2010, 19:13
то есть,если я найду жилье,то мне его оплачивать будут?
Щаззз.... еще машину оплатят люксовую.
Если вы по обьединению семьи, как несовершеннолетний ребенок, то , как я понимаю, на содержание совей семьи. Если же вы в 18 собираетесь отехать, то претендовать можете только на "городскую квартиру" в мониципальном доме. Вероятность получить в соседи какую-нибудь буйную публику достаточно велика. Выбор большой, от алкашей и наркоманов до людей со своими национальными понятиями о культуре.
Вобщем, самое разумное это либо жить с родителями (и дешевое), либо в общаге. ИМХО, конечно.
здесь учусь на заочном на экономическом.но если там поступлю,то здесь брошу.хочу на математический.
Год изучала плотно,очень)
А на протяжении трех лет уже учу.так как в школе он был.
папа живет в кокемяки ,это около пори.
здесь учусь на заочном на экономическом.но если там поступлю,то здесь брошу.хочу на математический.
Год изучала плотно,очень)
А на протяжении трех лет уже учу.так как в школе он был.
Значит Вы хотите в универе учиться? Тогда это не через биржу, а все самой. В КЕЛА Вы можете просить пособие по учебе и всякие там кредиты для студентов. Может и дадут.
do_scrum
27-03-2010, 19:56
Максимум, что это дает - приоритет при получении университетского общежития. Но за него все-равно надо платить, хоть и меньчше.
Помощь родителей, либо студенческий кредит. Других вариантов нет. Не считая степендии, конечно. Правда не помню, кому она полагается. Помню, что всего 5 лет ее можно получать и она очень сильно ,мельчает, если есть заработок.
делать в Пори, а уж в кокемяки, тем более нечего, город стариков, вся молодёжь уезжает в Турку, или Хельсинки, на учёбу
ну в университет будет сложно поступить.я слышала нужно финский сдать на 4,как минимум.Для этого я и хочу на курсы попасть.
do_scrum
27-03-2010, 23:03
ну в университет будет сложно поступить.я слышала нужно финский сдать на 4,как минимум.Для этого я и хочу на курсы попасть.
На математику сначало надо математику с физикой сдать. Язык - дело десятое.
математика у меня хорошо,но что бы ее сдать,нужно знать язык!
do_scrum
27-03-2010, 23:18
Можно и по-английски, кстати.
что бы поступить на математический в университет надо знать английский и сдать тоефель тест, т.к. большинство учебников на английском,так мне говорили.
...ну да... зачетов и экаменов не купить. ... Расизма нет..чурками называть никого нельзя...списывать на экзаменах тоже нельзя.. Все своим трудом.....потом.....мозгами . Тут не россия .. трудолюбие в почете.. Короче для сильных людей...
...ну да... зачетов и экаменов не купить. ... Расизма нет..чурками называть никого нельзя...списывать на экзаменах тоже нельзя.. Все своим трудом.....потом.....мозгами . Тут не россия .. трудолюбие в почете.. Короче для сильных людей...
А Россия для слабых? Там как раз сильнейший и выживает. А вот здесь и слабенький не погибнет.
[russian.fi, 2002-2014]