View Full Version : передача НТВ о Финляндии
телезритель
21-03-2010, 23:00
Собственно, интересует мнение её смотревших.
Вчера на НТВ о Финляндии в свете с последних событий связанных с детьми.
лично меня она потрясла до глубины души, я вот только не поняла, уже после Роберта было 50 ребятишек отобрано или за какой срок?
телезритель
21-03-2010, 23:29
как мы поняли из разговора с одним из выступавших на этой передаче сотрудником, в посольство обратилось 52 матери на момент приезда Астахова П А , что б с ним непосредственно встретиться.
Katja Melto
21-03-2010, 23:34
А в какой программе это было?
Гость деревня
21-03-2010, 23:36
как мы поняли из разговора с одним из выступавших на этой передаче сотрудником, в посольство обратилось 52 матери на момент приезда Астахова П А , что б с ним непосредственно встретиться.
Да он пусть дома в России детей защитит,вон из последних новостей, шестеро в неотапливаемом доме заживо сгорели вместе с беременной мамашей,отопление отключили за неуплату.Здесь дети по любому в лучших условиях,а родителей воспитывать поздно уже.
А в какой программе это было?
по НТВ , вчера...
есть на www.kinozal.tv через торрент можно скачать.
для Ха-Ха
21-03-2010, 23:44
Да он пусть дома в России детей защитит,вон из последних новостей, шестеро в неотапливаемом доме заживо сгорели вместе с беременной мамашей,отопление отключили за неуплату.Здесь дети по любому в лучших условиях,а родителей воспитывать поздно уже.
тоже верно(про РФ детей)
НО откуда Вам лично известно в каких условиях отобранные дети жили в РФ? и Кто виноват?
5Toporov
21-03-2010, 23:45
если в инете появится, закиньте пожалуйста ссылку на передачу
если в инете появится, закиньте пожалуйста ссылку на передачу
если только кто то из умельцев на ютюб выложит....
по НТВ , вчера...
есть на www.kinozal.tv через торрент можно скачать.
Как называлась передача?фильм?
на ТВЦ называлась в "Центре событий"
на НТВ от 20.03.2010 программа "Максимум"
телезритель
22-03-2010, 00:07
эфир был сегодня нв ТВЦ:
http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?aid=bb216d34-f0a4-4dee-a9f3-62d659359ad7
Посмотрите все ,это стоит посмотреть.
телезритель
22-03-2010, 00:41
многие наши друзья хотели бы посмотреть.
Как мы поняли на НТВ -это репортаж программы Максимум(журналист Денис Арапов)
где можно посмотреть? есть на www.youtube.com?
можно ссылку?
многие наши друзья хотели бы посмотреть.
Как мы поняли на НТВ -это репортаж программы Максимум(журналист Денис Арапов)
где можно посмотреть? есть на www.youtube.com?
можно ссылку?
Ну и правильно,что раньше говорили-бизнес.
350 еуро в день обходится один ребёнок.Если не выполнили план,то штраф за,, недоздачу,,Показали крупным планом главного идеолога этого плана.
P.S. Завтра выложим на ютубе,сейчас спать охота,баю,баю.Потерпи до завтра или скачай с торрента(ссылку дали,он там есть,30 минут закачка всего)там толпа на раздаче сидит,со всего мира.
Сумневающийся
22-03-2010, 01:30
Поверхностная передача, подымает ажиотаж.
В передаче искажена информация. Штраф накладывают за безотчётность, а не за нерасходность.
Финны с головой иногда могут не дружить, но не настолько, чтобы наказывать за неизрасходованные деньги.
И это, при дырах в бюджете...
За что оградили детей от родителей в остальных 50 случаев? Наверняка, если не физическое насилие, то психическое воздействие. Ведь ребёнок же не через 8 месяцев, как в передаче, "вдруг" заявляет, что обиделся на отца и его "неправильно поняли". Следовательно, прямо или косвенно дети дают работникам сигналы о том, что не всё так хорошо них дома в отношениях с родителями.
При адекватных родителях и их совместном контакте с органами опеки ребёнка и двух дней там не продержат. Разумеется, если придёт один из них, и начнёт более, чем эмоционально требовать возврата ребёнка, это даёт только лишь повод для дальнейшего задержания ребёнка, пока родители не успокоятся и не проявят благоразумие.
Далее, в передаче вырезан ответ на финском языке сотрудника службы, перевод на русский "наши принципы не дают нам право отвечать на ваши вопросы" более чем странный. Причём тут принципы?
Может, ответ был в оригинале похож на "Наша компетенция не дает нам право...далее по тексту"
Заказная передача....
уверенный
22-03-2010, 01:48
Поверхностная передача, подымает ажиотаж.
В передаче искажена информация. Штраф накладывают за безотчётность, а не за нерасходность.
Финны с головой иногда могут не дружить, но не настолько, чтобы наказывать за неизрасходованные деньги.
И это, при дырах в бюджете...
За что оградили детей от родителей в остальных 50 случаев? Наверняка, если не физическое насилие, то психическое воздействие. Ведь ребёнок же не через 8 месяцев, как в передаче, "вдруг" заявляет, что обиделся на отца и его "неправильно поняли". Следовательно, прямо или косвенно дети дают работникам сигналы о том, что не всё так хорошо них дома в отношениях с родителями.
При адекватных родителях и их совместном контакте с органами опеки ребёнка и двух дней там не продержат. Разумеется, если придёт один из них, и начнёт более, чем эмоционально требовать возврата ребёнка, это даёт только лишь повод для дальнейшего задержания ребёнка, пока родители не успокоятся и не проявят благоразумие.
Далее, в передаче вырезан ответ на финском языке сотрудника службы, перевод на русский "наши принципы не дают нам право отвечать на ваши вопросы" более чем странный. Причём тут принципы?
Может, ответ был в оригинале похож на "Наша компетенция не дает нам право...далее по тексту"
Заказная передача....
Все передачи кто то заказывает.Ясень пень.
Там есть интересные места.
А насчёт хладнокровного поведения родителей.Напоминает мне рассказчика ,который за кружкой пива ,,вспоминает боевые действия ,,а сам был писарем.
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8IYpislV1Y8&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8IYpislV1Y8&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Часть 1
Гость+gost
22-03-2010, 02:46
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8IYpislV1Y8&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8IYpislV1Y8&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Часть 1
ФИГНЯ и заказуха
А ВСЕ НТВ тута
http://www.ntv.ru/novosti/186246/
Часть 1
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/r7SY0fOAMUc&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/r7SY0fOAMUc&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Часть 2
О просмотренном. В обоих случаях - и Рома, и Роберт - хорошо, что детей вернули в семьи.
Katja Melto
22-03-2010, 09:28
Сейчас по ТВ1 показывали интервью и Инной Латышевой, у которой недавно вышла книга Ryssänä Suomessa. Vieras väärästä maasta. Тоже, наверное, многие воспримут как заказуху и очернение Финляндии.
Сейчас по ТВ1 показывали интервью и Инной Латышевой, у которой недавно вышла книга Рыссäнä Суомесса. Виерас вääрäстä мааста. Тоже, наверное, многие воспримут как заказуху и очернение Финляндии.
ну так в ней она описывает свою жизнь,когда она приехала жить в финляндию, а ето было давно, тогда были другие комплексы.
Мне надо ,чтобы некоторые существа обратили всё своё внимание на то,что может с ними случится ,если они будут делать определённые ошибки,которые в соседней стране,не считаются ошибками.
Чтобы они обратили внимание на то,что ЛС-это(пока)карательный орган,они волки,к которым у них не должно быть претензий,ибо природа волков такова. :)
Ну значит и не будем дискутировать,нет смысла.Нам это не надо.Мне надо ,чтобы некоторые существа обратили всё своё внимание на то,что может с ними случится ,если они будут делать определённые ошибки,которые в соседней стране,не считаются ошибками.
Чтобы они обратили внимание на то,что ЛС-это(пока)карательный орган,они волки,к которым у них не должно быть претензий,ибо природа волков такова. :)
что имеем -не храним, а потерявши- плачем. Может русским надо пересмотреть тактику воспитания ребенка, финны готовы по часу обьяснять ребенку как надо делать, и как нельзя, у них хватает на ето терпения, а руусскии один раз треснут ребенка, чтоб он понял,как надо и как не надо. я была в шоке когда русские мамаши говорили, что без шлепков нельзя обойтись, учитись значит.
А ЛС надо понять что есть не только физическое насилие, но и также моральное,которое они наносят иногда ребенку.
Ну значит и не будем дискутировать,нет смысла.Нам это не надо.Мне надо ,чтобы некоторые существа обратили всё своё внимание на то,что может с ними случится ,если они будут делать определённые ошибки,которые в соседней стране,не считаются ошибками.
Уважаемый W:W . Как говорится-не мечите бисер перед свиньями. Уже две темы закрыли . Одну за ругань и вторую за то же.
Кому надо уже всё увидели и запомнили. остальные устраивают делёжку на лагеря и ни на что конструктивное,кроме перехода на личности откровенно неспособны.
От себя-спасибо за выложенный материал,вчера не видела.
Сейчас по ТВ1 показывали интервью и Инной Латышевой, у которой недавно вышла книга Ryssänä Suomessa. Vieras väärästä maasta. Тоже, наверное, многие воспримут как заказуху и очернение Финляндии.
Что характерно для нее и Риммы и Инны - дЭвушки все из себя всегда правильные а плохие все остальные. А так не бывает. Написала б по другому - другое отношение было бы :)
Интересный отрывочеки из ее книжки:
-) муж внимательно слушает новости (год напомним 1990 = лама и финансовый кризис) - дЭвушка думает - ну что может такого вожного быть в этой мелкой никому не нужной стране .... но комент :)
-)у дочки дипрессия явление ,кстати, не столь уж и редкое и у чистое финских подростков , а если поискать то и в России у руских :) = виновата Финляндия , а не отношения ее мамы с мужем и проблеммы мамы с алкоголем
-)шок что не смогла открыть дверь в туалете на таможне - помнить об этом 20 лет .... У нас в каждой новой стране таких приключений :) Вон намедни в партугальском метро - ребенок прошел свозь "собаку" мы остались прыгать с другой стороны - я должна долго и с упоением вспоминать???...
-)муж романтического ужина не приготовил . Ну да , трагедия на всю оставшуюся жизнь.
-)к русским в Финляндии относятся так же как к таджикам в России - вот если ты считаешь таджиков гражданами второго сорта - то что удивлятся что кто то может тебя посчитать тебя человеком второго сорта :) Все симметрично в этом мире.
Она как маленькая обиженная девочка и забыла простую истину "чем кумышек считать рядиться, не лудше ли на себя , кума, поваротиться" . Посмотреть на себя всегда пользительней чем ждать что весь мир станет таким как тебе удобно.
Я приехала почти одновременно с ней - вся родня и знакомые хором и неоднократно говрили - каке счастье , ты можешь научить сына русскому языку, это откроет ему так много возможностей в будущем...
финны готовы по часу обьяснять ребенку как надо делать, и как нельзя, у них хватает на ето терпения, а руусскии один раз треснут ребенка, чтоб он понял,как надо и как не надо. я была в шоке когда русские мамаши говорили, что без шлепков нельзя обойтись, учитись значит.
.
отучаемся говорить за всех русских.
отучаемся говорить за всех русских.
я про всех и неговорила, нет слово все в моем тексте.
так нефик мусолить ету тему уже 25раз, какие финны плохие.
а кто про плохих финнов говорил?
речь была о перегибах в системе Л.С.
Кстати вот сегодня,спасибо выложенны,м роликам,увиведа идеологиню нового закона 2008 года.
И всё равно не надо обо всех русских говорить..
я про всех и неговорила, нет слово все в моем тексте.
а это что?
"финны готовы по часу обьяснять ребенку как надо делать, и как нельзя, у них хватает на ето терпения, а руусскии один раз треснут ребенка, чтоб он понял,как надо и как не надо. я была в шоке когда русские мамаши говорили, что без шлепков нельзя обойтись, учитись значит."
.
а кто про плохих финнов говорил?
речь была о перегибах в системе Л.С.
Кстати вот сегодня,спасибо выложенны,м роликам,увиведа идеологиню нового закона 2008 года.
И всё равно не надо обо всех русских говорить..
ну так ЛС чья?-финнская, а значит придумали финны, а если она плохая,то значит-плохие финны.
еще раз повторю-про всех русских неговорила...
а это что?
"финны готовы по часу обьяснять ребенку как надо делать, и как нельзя, у них хватает на ето терпения, а руусскии один раз треснут ребенка, чтоб он понял,как надо и как не надо. я была в шоке когда русские мамаши говорили, что без шлепков нельзя обойтись, учитись значит."
.
ну так нет ведь слова все.русскии ето ведь не равняется, не есть -все русскии :)
Я в шоке от того как мальчик вёл себя в присутствии взрослых,даже пытался схватить Астахова за нос..."воспитанный мальчик",однако...
Я в шоке от того как мальчик вёл себя в присутствии взрослых,даже пытался схватить Астахова за нос..."воспитанный мальчик",однако...
хочеш' сказать, мало били? ;)
во я тоже обратила на ето внимание. а видео , которое типа сняла мама как только мальчик прибежал с детдома, типа помогите,кому он обращается, опять все наиграно.
хочешь сказать, мало били? ;)
угу..." мало били,били мало"...
Нууу ща начнется, нет этого не может быть, это заказуха, не порочьте чистейшую финскую соц. систему. :)
Ну почему же... Это не заказуха.. Это типичный репортаж о загранице в духе "программы Максимум", рассчитанный на российскую аудиторию с традиционным "а у них там негров вешают"...
Истории даны - как с чистого листа, то есть никаких предысторий не было. Внезапное нашествие злых сил на беззащитных гражданан. Немного из конспирологической теории... Ну потом прилетает наш Бэтман (кстати, а что там про Бэкмана не упомянули? ) на голубом вертолете и всех спасает. Зло повержено. Благодарные земляне проникновенно смотрят на спасителя... Теперь им надо учиться жать самим... Хэппи энд. Зрители доели поп-корн.
* мальчиков до слез жалко. Им будет нелегко. Но во всех их проблемах виноваты только их так гладко рассуждающие о несправедливости родители.
**интересно, а чьим-нибудь еще детям тут обещали конфетку в обмен за "скажи, что мама тебя бьет"?...
Ну почему же... Это не заказуха.. Это типичный репортаж о загранице в духе "программы Максимум", рассчитанный на российскую аудиторию с традиционным "а у них там негров вешают"...
Истории даны - как с чистого листа, то есть никаких предысторий не было. Внезапное нашествие злых сил на беззащитных гражданан. Немного из конспирологической теории... Ну потом прилетает наш Бэтман (кстати, а что там про Бэкмана не упомянули? ) на голубом вертолете и всех спасает. Зло повержено. Благодарные земляне проникновенно смотрят на спасителя... Теперь им надо учиться жать самим... Хэппи энд. Зрители доели поп-корн.
* мальчиков до слез жалко. Им будет нелегко. Но во всех их проблемах виноваты только их так гладко рассуждающие о несправедливости родители.
**интересно, а чьим-нибудь еще детям тут обещали конфетку в обмен за "скажи, что мама тебя бьет"?...
Ну так все тут новость то, в мире, во всем мире, во всех бедах, виноваты именно люди:)
По мне, так эти ситуации -яркий пример того, что могут сделать в чужом монастыре, когда в него приходят со своим уставом.
Если копнуть каждый случай, то финны найдут причину для временного отлучения детей от родителей. Потому что было в воспитании ребёнка использовано давление. Часто или редко.
Другое дело, что раскаявшимся и понявшим свои ошибки родителям не так быстро хотят детей возвращать.
А я думаю, что раз такая программа появилась - значит причины есть. Просто так такие программы не появляются. Заказуха - вряд ли, скорее ориентация. Но одно точно - есть несколько фактов, когда детей отнимают. И, конечно, страшно стлокнуться с финской системой. Система никого не видит и если в России всегда есть возможность Решить вопрос, то тут реальная проблема. Я помню, как меня не пустили в Фи и никому было не объяснить, что они не правы. Система навстречу не идет.
А я думаю, что раз такая программа появилась - значит причины есть. Просто так такие программы не появляются. Заказуха - вряд ли, скорее ориентация. Но одно точно - есть несколько фактов, когда детей отнимают. И, конечно, страшно стлокнуться с финской системой. Система никого не видит и если в России всегда есть возможность Решить вопрос, то тут реальная проблема. Я помню, как меня не пустили в Фи и никому было не объяснить, что они не правы. Система навстречу не идет.
зато на встречу идут люди, Финны на встречу практически не идут, это хорошо и плохо.
спрашивается, нафига, они все случаи с Риммой обьединяют? Римма получила по заслугам и ее рот вообще сейчас должен быть закрыт, то что она еще и позволяет себе какие-то реплики и рассуждает о собственничестве, говорит о ее полной бессовестности
спрашивается, нафига, они все случаи с Риммой обьединяют? Римма получила по заслугам и ее рот вообще сейчас должен быть закрыт, то что она еще и позволяет себе какие-то реплики и рассуждает о собственничестве, говорит о ее полной бессовестности
о каких заслугах речь, дорогая Люся? Там еще и ребенок получил, тоже по заслугам?
о каких заслугах речь, дорогая Люся? Там еще и ребенок получил, тоже по заслугам?
Но ведь у Риммы действительно другая ситуация. Кажись она так ничего и не вынесла из своего богатого опыта.
Но ведь у Риммы действительно другая ситуация. Кажись она так ничего и не вынесла из своего богатого опыта.
ну кто тебе это сказал то, или так интуиция?
ну кто тебе это сказал то, или так интуиция?
Никто не сказал, сужу по ее репликам, которые явно сформировались при обсуждении ситуэйшена в лучших традициях советской кухни и россиянского менталитета.
Никто не сказал, сужу по ее репликам, которые явно сформировались при обсуждении ситуэйшена в лучших традициях советской кухни и россиянского менталитета.
ну и кто сказал что это плохо? Люди вскормленные неволей капиталистическоё общества, с прямым как лезвие ножа менталитетом?
ну и кто сказал что это плохо? Люди вскормленные неволей капиталистическоё общества, с прямым как лезвие ножа менталитетом?
Аха, поддерживать друг друга всеобщими заблуждениями - это святое.
Аха, поддерживать друг друга всеобщими заблуждениями - это святое.
Иногда лучще заблуждаться. Мы кстати все заблуждаемся в чем-то, только глупцы думают что знают все:)
Иногда лучще заблуждаться. Мы кстати все заблуждаемся в чем-то, только глупцы думают что знают все:)
Филосовствуешь?
Конечно заблуждаемся, но не обязательно свои заблуждения из серии "ой, бабоньки, наших бьют!" выставлять на всеобщее обмусоливание. Не умно. :)
а что с ребенком не так? или я чего-то не знаю и ему не разрешают видеться с мамой?
а что с ребенком не так? или я чего-то не знаю и ему не разрешают видеться с мамой?
так сейчас уже все всем разрешают.
так сейчас уже все всем разрешают.
ну видишь, теперь у ребенка есть возможность иметь и маму и папу, а если б было, как того хотела Римма, то папы у ребенка бы не было, а заодно не было бы и будущего
ну видишь, теперь у ребенка есть возможность иметь и маму и папу, а если б было, как того хотела Римма, то папы у ребенка бы не было, а заодно не было бы и будущего
Сорри Люся, я запутался с именами, про Римму я небуду комментировать.
Loveillness
22-03-2010, 12:37
почему-то именно это бросило в глаза сильнее всего! По поводу материала ничего сказать не могу из-за предвзятого негативного отношения к каналу НТВ и программе "Максимум" в частности.
Читала в сводке европейских новостей статьи под заголовками "всем детям равные права", потому что точно такие же случае были и у финских семей, и у фино-шведских семей и у любых других, и такое бывало не только на территории Финляндии.
Омрачает, что после этого половина российских (то есть СМИ, которые издаются на русском языке независимо на т-и России или в Германии) начали усиленно говорить о "русофобии" (читай национализме). А труднее всего было главе семьи Рантала, а он между прочим финн.
О будущем этого ребёнка можно говорить тогда, когда это будущие настанет.Неизвестно, каким оно будет(или тут или там без разницы). Ну а отец, который согласился засунуть ребёнка в багажник, это отдельный разговор. Я понимаю, что он хотел как лучьше...типа. Слышала случай лет десять назад, когда дэвушка нашла себе первую работу в Фин. на заводе через албанцев "неприличным способом".Да, такое, видимо, тоже бывает, она, наверное хотела как лучше. Цель оправдывает средства?Только мне интересно, а чему она может научить своих детей...
Повтор программы сейчас по НТВ идёт, ну или прошёл...
Действительно, примечательный момент, ОЧН...
Если здесь есть психологи, особенно эти, специалисты по-жестам...а..?
Может себе такое позволить ребёнок которого "мало били"..?
Роберт ведёт себя совершенно естественно, так как ведут себя обычные, ничем не пуганные дети, не ожидающий что такую игру, взрослый может оборвать грубым словом или действием... Он им доверяет. Тем более, он же у себя дома, а Астахов - просто гость... Ну ладно, может и непросто, может и понял Роберт что это друг, приехавший ему на помощь, которую он звал...
Роберт ведёт себя совершенно естественно, так как ведут себя обычные, ничем не пуганные дети, не ожидающий что такую игру, взрослый может оборвать грубым словом или действием... Он им доверяет. Тем более, он же у себя дома, а Астахов - просто гость... Ну ладно, может и непросто, может и понял Роберт что это друг, приехавший ему на помощь, которую он звал...
да ты что, это же великая инсценировка, с привлечением Российского спецназа. Мальчик просто хороший актер.
телезритель
22-03-2010, 15:20
Было бы интересно увидеть эту книгу...
какое издательство её напечатало?
2 W.W. спасибо за ютюб
2 W.W. спасибо за ютюб
Kustannusosakeyhtiö Otava
2 W.W. спасибо за ютюб
kniga o etom:
Millaista on elämä toisen luokan kansalaisena maassa, jonka oli kuvitellut olevan unelmien täyttymys?Leningradilainen Inna Latiseva muutti Suomeen vuonna 1990. Suuret odotukset karisivat nopeasti: avioliitto oli vaikea, puolison työttömyys vei kaksilapsisen perheen ahdinkoon, ja jatkuva vähättelynakersi itsetuntoa. Menestyneestä ja sosiaalisesta naisesta oli yhtäkkiä tullut hyljeksitty ryssä, jonka oma lapsikin karsasti äitinsä venäläisyyttä.Sitkeän ja peräänantamattoman Latisevan ura lähti nousuun myös Suomessa, mutta ulkopuolisuuden tunne ei kadonnut. Hän kysyykin: olisiko suomalaisten jo aika korjata asenteitaan?
хотелось бы поговорить о общей тенденции, а не об конкретном случае.
мальчик действительно избалованный, но можно понять и родителей-это поздний ребёнок.
действительно финская модель воспитания подходит не всем детям иммигрантов.
что имеем -не храним, а потерявши- плачем. Может русским надо пересмотреть тактику воспитания ребенка, финны готовы по часу обьяснять ребенку как надо делать, и как нельзя, у них хватает на ето терпения, а руусскии один раз треснут ребенка, чтоб он понял,как надо и как не надо. я была в шоке когда русские мамаши говорили, что без шлепков нельзя обойтись, учитись значит.
А ЛС надо понять что есть не только физическое насилие, но и также моральное,которое они наносят иногда ребенку.
А как же те 16т в год, не уж то все русские?
Гость 123
22-03-2010, 16:27
Слышала случай лет десять назад, когда дэвушка нашла себе первую работу в Фин. на заводе через албанцев "неприличным способом".Да, такое, видимо, тоже бывает, она, наверное хотела как лучше. Цель оправдывает средства?Только мне интересно, а чему она может научить своих детей...
тоже слышала об етом случае, отвратительно, неприличным способом:)
А как же те 16т в год, не уж то все русские?
какие 16т,не слышала, я говорила по примерам которые видела и писте.
16 тыс. детей живут не со своими биологическими родителями на начало этого года. Т.е. общая цифра, но никак не "в год".
ну так поищите в инете, там полно инфы про 16т отобранных детей в год в Финляндии
16 тыс. детей живут не со своими биологическими родителями на начало этого года. Т.е. общая цифра, но никак не "в год".
в целом за 2009 год в Финляндии из семей изъяты 11 тысяч детей, что, по мнению Астахова, достаточно серьезная цифра для страны с населением в 5 млн человек.
http://www.rosbalt.ru/2010/03/17/721009.html
в целом за 2009 год в Финляндии из семей изъяты 11 тысяч детей, что, по мнению Астахова, достаточно серьезная цифра для страны с населением в 5 млн человек.
http://www.rosbalt.ru/2010/03/17/721009.html
Не за год, а всего находились в 2008 году "вне дома, из них 11 тыс. были изъяты экстренно". Астахову неправильно перевели, наверное...
http://www.stakes.fi/FI/Tilastot/Aiheittain/Lapsuusjaperhe/lastensuojelu.htm
*и тут дело не в "финны все врут, а росСМИ правдивы, как никогда"... Если мне нужна информация по Финляндии - ее логичнее искать на финских сайтах, если по России - то странно искать что-тоистинное на страницах Хельсингин Саномат...
Не за год, а всего находились в 2008 году "вне дома, из них 11 тыс. были изъяты экстренно". Астахову неправильно перевели, наверное...
*и тут дело не в "финны все врут, а росСМИ правдивы, как никогда"... Если мне нужна информация по Финляндии - ее логичнее искать на финских сайтах, если по России - то странно искать что-тоистинное на страницах Хельсингин Саномат...
финским СМИ не верю
финским СМИ не верю
Stakes - это не СМИ, это исследовательский центр минсоцразвития и здравоохранения ФИнляндии...
Ваша воля верить в вопросах финской статистики Росбалту...
:)
leijona3
22-03-2010, 17:42
Ндаа...с переводом там непонятки или Астахов чего-то путает (как ,например,в одной передаче он называл единокровных братьев-сводными).
Kodin ulkopuolelle sijoitetuista lapsista yli 11 000 oli huostaanotettuina tai kiireellisesti sijoitettuina. Huostaanotto on alkanut useimmiten kiireellisenä sijoituksena. Uusista huostaanotoista oli kiireellisten sijoitusten osuus kolme neljäsosaa. Huostassa olevista lapsista viidesosa oli tahdonvastaisesti huostaan otettuna.
Получается,что четверо из пяти детей сами не хотят жить с родителями.
один из пяти - случай по типу как в Турку. Но нет никаких сведений о возрасте детей. Естественно, маленькие не хотят, чтобы их куда-то забирали из дома.
Вы и впрям думаете,что другие формунчане не видят этого шоу,которое устроила Инга Рантала ??Все видят.Но....у неё (после изъятия сына)не было выбора,как устроить этот спектакль.Согласитесь,всё прошло успешно,рискованно,но они ,,выиграли,,Как бы их ..не поливали,,Семью,Бекмана и других,а они просто использовали те же методы,что и ЛС.
А что им оставалось делать?Они играли по правилам ЛС.
А там нет правил.
Обратите внимания на эпизод,когда мальчика из семьи Лундов ,,допрашивают,, сотрудники ЛС.
У меня есть случай,когда после такого ,,допроса,, обвиняемая признала то,чего и не было,тем самым подписав себе приговор.А потом ,так и не смогла понять,как она могла такое сказать.
Они проходят спецкурсы,как в САС:е или в спецназе ГРУ.Вести допросы.Может даже и гипноз проходят(хотя это маловероятно)Но то,что люди себя оговаривали,когда тебя садят в центр,перед 4 лс работниками.
По-душка
22-03-2010, 18:04
Ндаа...с переводом там непонятки или Астахов чего-то путает (как ,например,в одной передаче он называл единокровных братьев-сводными).
Kodin ulkopuolelle sijoitetuista lapsista yli 11 000 oli huostaanotettuina tai kiireellisesti sijoitettuina. Huostaanotto on alkanut useimmiten kiireellisenä sijoituksena. Uusista huostaanotoista oli kiireellisten sijoitusten osuus kolme neljäsosaa. Huostassa olevista lapsista viidesosa oli tahdonvastaisesti huostaan otettuna.
Получается,что четверо из пяти детей сами не хотят жить с родителями.
Означает, что в одном из пяти случаев родители выступали против изъятия ребенка. А в остальных случаях (4/5) родители не возражали.
Означает, что в одном из пяти случаев родители выступали против изъятия ребенка. А в остальных случаях (4/5) родители не возражали.
Так в СМИ финских писали эти данные,3-4 года назад.Даже на форуме обсуждали это.Это была провокация или незнание финской мовы?
[QUOTE=Гость z]О будущем этого ребёнка можно говорить тогда, когда это будущие настанет.Неизвестно, каким оно будет(или тут или там без разницы). Ну а отец, который согласился засунуть ребёнка в багажник, это отдельный разговор. QUOTE]
не согласна с таким утверждением, никакого отдельного разговора, единственно верное решение. консул и папа были молодцы
leijona3
22-03-2010, 19:41
И это может быть,т.е. или ребенок или родители.
посмотрели программу В центре событий: Астахов выглядел уставшим и пессимистичным. Очень понравился священник и его жена, видно, что порядочные люди.Бэкхман был краток. Очень понравился сын Лундов и вообще вся их семья.Заявление Инги о том , что она будет бороться за все русскоязычные семьи выглядели как то не реально. Репортаж был сделан по-существу и дополнил некоторые пазлы в передаче от НТВ.
[QUOTE=Гость z]О будущем этого ребёнка можно говорить тогда, когда это будущие настанет.Неизвестно, каким оно будет(или тут или там без разницы). Ну а отец, который согласился засунуть ребёнка в багажник, это отдельный разговор. QУОТЕ]
не согласна с таким утверждением, никакого отдельного разговора, единственно верное решение. консул и папа были молодцы
Так значит ты согласна с тем, что все способы хороши для достижения цели. Вобщем я так и предполагала. ;)
посмотрели программу В центре событий: Астахов выглядел уставшим и пессимистичным. Очень понравился священник и его жена, видно, что порядочные люди.Бэкхман был краток. Очень понравился сын Лундов и вообще вся их семья.Заявление Инги о том , что она будет бороться за все русскоязычные семьи выглядели как то не реально. Репортаж был сделан по-существу и дополнил некоторые пазлы в передаче от НТВ.
А вы о какой передаче говорите ?
Не - когда они на этом форуме пришли со своим горем - они то же всем понравились. Так проникновенно рассказывали как их сын придумал избиени и оговорил родителей. Лично я прдставляла этот ужас - дитю 7 лет , у него явно какие то проблеммы а ЛС родителей терзает. Знаете - всякое может порой случиться, но стыд то какой-никакой должен быть или нет????? Как можно прийти и из телвизора продолжать обвиняьб ЛС в своей проблемме????
Знаю одну семью где ребенка забрали , правда родители сами согласились -потом говорили что зря и плохо подумали. Мальчик ,на минуточку, машины воровал и драки с другими такими же были. Так вот они оказывается то же могли быть против интерната.
А кто видел в новостях на 4-м про эту проблемму. дувушка из Питера давала интервью :) "Теперь окончательно стало понятно как опасно выходить замуж за иностранцев и рожать от них детей"
Вот для чего это все было затеяно :) А то понимашь - 23% Питерцев от 30 до 40 лет уехать желают :)
Так значит ты согласна с тем, что все способы хороши для достижения цели. Вобщем я так и предполагала. ;)
Смотря какая цель, смотря какие способы. Если цель- спасти ребенека, то наверное, да, хороши все способы
Смотря какая цель, смотря какие способы. Если цель- спасти ребенека, то наверное, да, хороши все способы
От кого спасти?
От кого спасти?
я про случай Риммы, она ж его в Россию увезла, вырвала его из жизни, от папы, от друзей. То, что его вернули на родину, расцениваю как спасение
я про случай Риммы, она ж его в Россию увезла, вырвала его из жизни, от папы, от друзей. То, что его вернули на родину, расцениваю как спасение
А когда в обратном направлении вырывают (из России), тоже спасение?
leijona3
22-03-2010, 22:19
Римма Салонен как будто из Эстонии, а не из России. А потом долго жила в Финляндии.
О чем и речь-увезла ребенка туда,где никогда не жила,не родилась , нет ни родственников, ни жилья.
О чем и речь-увезла ребенка туда,где никогда не жила,не родилась , нет ни родственников, ни жилья.
Ну да, с этим согласен.
А вы о какой передаче говорите ?
на ТВЦ название" В центре событий"
вот линк:
http://narod.ru/disk/18997011000/%D0%92%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B9%2021.03.avi.html
а если допустим увезла в большой город России, где родилась и ребёнок её родился и ребёнок владеет русским отлично,и квартира своя + специалист всегда работу найдёт, тем более на Родине...
так нормально?
можно у Вас разрешение спросить увезти?
или сначала прикажете ассимилировать полностью ребёнка методом помещения ребёнка на пару лет в приют(без возможности общения с представителями своего языка и культуры), что б у него не было путей отхождения назад?
leijona3
22-03-2010, 22:57
а если допустим увезла в большой город России, где родилась и ребёнок её родился и ребёнок владеет русским отлично,и квартира своя + специалист всегда работу найдёт, тем более на Родине...
У меня то зачем спрашивать,это у папы ребенка надо спросить,потомучто дитё имеет право на обоих родителей.
или сначала прикажете ассимилировать полностью ребёнка методом помещения ребёнка на пару лет в приют(без возможности общения с представителями своего языка и культуры), что б у него не было путей отхождения назад?
А это про кого?
Если про Роберта,так он-полностью финн-для него родной финский,папа-финн,ребенок в Финляндии родился и живет,культура у него финская:РФ он не знает,как и русской культуры,по-русски говорит очень плохо,с напрягом.
Если про чисто русские семьи,так и там дети ,родившиеся и живущие здесь,больше финны,чем русские.
Вижу живые примеры.
Для России (СМИ, гос-во) ето конечно очень удобный случай отыграться за Салонен
Заказные ли материалы - в какой-то степени да, но вот кто заказчик? Вряд ли государство - последние два-три месяца очень активно обсуждается тема нужна ли ювенальная юстиция России в том виде, в котором она реализуется на западе. И застрельщик этого РПЦ, причем ет не только дискуссия но уже в некоторых случаях конкретные действия сбор подписей протесты и т.д. Вот РПЦ - как заказчик очень вероятный вариант.
Если про Роберта,так он-полностью финн-для него родной финский,папа-финн,ребенок в Финляндии родился и живет,культура у него финская:РФ он не знает,как и русской культуры,по-русски говорит очень плохо,с напрягом.
Если про чисто русские семьи,так и там дети ,родившиеся и живущие здесь,больше финны,чем русские.
Вижу живые примеры.
1. Нет, не полностью, у него русская мать и русский язык можно поправить, особенно в таком возрасте.
2. Разные примеры есть.
И застрельщик этого РПЦ, причем ет не только дискуссия но уже в некоторых случаях конкретные действия сбор подписей протесты и т.д. Вот РПЦ - как заказчик очень вероятный вариант.
Вот это интересно..
helsinki01
23-03-2010, 11:34
Suomessa on uusi kansantauti
Заметка в сегодняшней газете Метро, на второй странице.
http://static.metrolive.fi/nakoislehdet/metro/MET20100323/
1. Нет, не полностью, у него русская мать и русский язык можно поправить, особенно в таком возрасте..
Только если переехать с ребенком в Россию - русская школа, полностью русское окружение и пр.
В ситуации: мама (иногда) говорит с ребенком по-русски+два часа в неделю урок русского языка в школе -- пустая трата времени (ну или в лучшем случае, определенный уровень пассивного владения русским языком; для жизни ребенка в Финляндии - это очень даже хорошо!)
Вот это интересно..
В общем-то, это как раз из серии "это всем давно известно и никому не интересно.." (с)
*а если серьезно, то - РПЦ уже давно "ведет работу в этом направлении"...
Andrey1964
23-03-2010, 11:45
Да тюрьма по ним плачет давно, это в лучшем случае.
В общем-то, это как раз из серии "это всем давно известно и никому не интересно.." (с)
*а если серьезно, то - РПЦ уже давно "ведет работу в этом направлении"...
РПЦ это что? простите на глупый вопрос:)
Русская православная церковь...
becky sharpe
23-03-2010, 11:50
Ужас ужасный, просто мир сошел с ума! :(
Только если переехать с ребенком в Россию - русская школа, полностью русское окружение и пр.
В ситуации: мама (иногда) говорит с ребенком по-русски+два часа в неделю урок русского языка в школе -- пустая трата времени (ну или в лучшем случае, определенный уровень пассивного владения русским языком; для жизни ребенка в Финляндии - это очень даже хорошо!)
Не пустая трата. ребёнок хоть будет понимать нелитературный, могучий, коего в России более, чем предостаточно. Без него там не прожить сегодня.
В Турку полно русскоговорящих, если найдет себе друзей среди них, живо научится говорить по-русски.
"Этого - не может быть"
В Турку полно русскоговорящих, если найдет себе друзей среди них, живо научится говорить по-русски.
Если этого не случилось за 7 лет...
а что там? я не могу прочитать
Если этого не случилось за 7 лет...
это может случиться в любую минуту.. есть прецеденты.
это может случиться в любую минуту.. есть прецеденты.
так что еще не все потеряно, рано вы ставите на нем крест.
Не обращайте внимания -насчет РПЦ- это Бред прыщавого подростка!
Конечно все всегда делается по заказу- но прояснилась ситуация с детьми
1) В школе психологи и учителя ведут "задушевные" беседы особенно с учениками из России на предмет выяснить что у них в семье и полученную информацию используют против родителей И в конечном счете пытаются настроить детей против родителей
2) пытаются внушить детям что Россия - это плохо, пытаются склонить детей к оговору родителей. Особенно удачно у них это получается если ребенок в переходном возрасте 11-13 лет.
В общем "синдром Павлика Морозова"
3) решение об изъятии ребенка из семьи может единолично принять соцработник. А вы наверное знаете кто работает соцработниками - это госслужба, на которую выделяются квоты и туда могут попасть разные люди - безработные, с неустроенной судьбой, лузеры, откровенно ожесточившиеся на все люди - не все, но таких видно лучше. В основном женщины.
4) в Финляндии существует целая сеть таких заведений в которые помещают отобранных детей. они не любят когда их называют приютами. Условия содержания детей там средние- но моральный климат - ужасный! ребенок не может звонить домой и говорить на родном языке, родители должны общаться с ребенком только в присутствии работника и говорить по-фински .
Возможности изучать русский язык - нет!
Возможности исповедовать православную религию - тоже весьма ограничены.
Как правило у них нет не только врача, но даже медсестры - обычно типа санитарки - в случае чего - звонят в скорую. К детям там разные работники относятся по-разному - иногда сильно наказывают.
Эти заведения - частные . Это очень выгодный бизнес, потому что государство платит за каждого воспитанника приличные деньги.
И руководство таких заведений кровно заинтересовано как можно дольше удержать ребенка в своих стенах. для этого они настраивают ребенка против родителей, иногда в сговоре с психиатрами больницы к которой приписано это заведение вместо помощи ребенку, объявляют его не совсем ментально здоровым, чтобы он должен был оставаться там, в приюте, не зависимо от его воли и после 12-ти лет, короче -ребенок оттуда выходит в 18 лет или позже с диагнозом психзаболевания и без всяких перспектив в жизни. С искривленным восприятием действительности и разочаровавшимся во всем.
И 13000 помещаемых в такие дома детей для небольшого населения Финляндии - это знак того, что -то неблагополучно!
В общем финские соцработники готовят из этих детей уборщиц, дворников, мойщиков туалетов и пр. для финляндии.
А принимая во внимание финскую систему административных судов и как там рассматриваются дела и выносятся решения - надежда на возвращение ребенка помещенного в приют - практически нулевая.
Обратите внимание, что часть таких детей имеют 2 паспорта - русский и финский- но консульство РФ в основном ведет многолетнюю статистику таких случаев потому что, я полагаю, что послу -бывшему чиновнику от физики, видимо, все это неинтересно и по его представлению такие дела не являются выигрышными. Как и во времена СССР загранучреждения РФ не предусматривают оказание действенной помощи своим гражданам за границей.
А если учесть, что работа в финляндии для дипломатов считается не престижной (кстати не только в России, но и в др. странах - США например) - то ясно кто попадает туда на работу - да что говорить, попробуйте получить какую-то справку там в консульстве - затратите как минимум 1 рабочий день
Так что я ,хотя и догадываюсь, что интерес прессы и общественных организаций РФ - это заказ, но считаю это положительным явлением - бороться с оборзевшими соцработниками можно только с помощью гласности и прессы!
Я часто бывал в финляндии еще начиная с советских времен и считаю финнов вполне нормальными, дружелюбными и адекватными людьми. И в национализме никого из моих знакомых финнов специалистов упрекнуть нельзя. Но и они, по их признанию, сами пасуют перед обнаглевшим , вдруг расцветшим, с благословения евробюрократии, буйным цветом сословием своих чиновников.
телезритель
23-03-2010, 14:48
Спасибо Вам Лесоруб, мы согласны 100%
особенно со статусом дип работников в Фи и, что Консул сам отмалчивается.Это не правильно.
Про судопроизводство тоже не в бровь, а в глаз.
Спасибо, что написали.
...
В общем финские соцработники готовят из этих детей уборщиц, дворников, мойщиков туалетов и пр. для финляндии.
После этого предложения читать и понимать этот текст, написанный на эмоциях, стало неинтересно
В школе ведут беседы с неспокойными детьми. А дальше уже, что как решит. Если ребенок начинает заявлять "Ленин вам свободу дал", то нетрудно догадатся, каково такому придётся в Финляндии...
После этого предложения читать и понимать этот текст, написанный на эмоциях, стало неинтересно
В школе ведут беседы с неспокойными детьми. А дальше уже, что как решит. Если ребенок начинает заявлять "Ленин вам свободу дал", то нетрудно догадатся, каково такому придётся в Финляндии...
а почему вы так категоричны? сами не раз слышали из первых уст (детей находящихся там) что не обязательно получать высшее или какое либо образование.
Иосиф, вы за что бьётесь? ... чужая беда она только до поры до времени чужая.
Вот вы не заявляете (будучи ушлым) и что Вам здесь в кайф?
http://static.metrolive.fi/nakoislehdet/metro/MET20100323/[/
В циферках слегка запутался Santtu Parkkonen
Lasten huostaanotot ovat lisääntyneet rajusti. Vuonna 2008 huostaanottoja tehtiin peräti 10 000, mikä on lähes 70 prosenttia enemmän kuin viisitoista vuotta aiemmin.
...
Hetkinen. 10 000 lasta otetaan vuosittain huostaan
Kaikkiaan huostaanotettuja lapsia oli kaksi vuotta sitten yli 10 000, mikä on 66 prosenttia enemmän kuin viisitoista vuotta sitten.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/1135254872769?ref=lk_is_ko_2
а почему вы так категоричны? сами не раз слышали из первых уст (детей находящихся там) что не обязательно получать высшее или какое либо образование.
Иосиф, вы за что бьётесь? ... чужая беда она только до поры до времени чужая.
Вот вы не заявляете (будучи ушлым) и что Вам здесь в кайф?
не в кайф- денег вааще нет. Ведём безрезультатные работы по улучшению материального положения. Но и не концлагерь ведь, всё-таки от Dachau отличия имеются весьма значительные.
телезритель
23-03-2010, 17:24
не в кайф- денег вааще нет. Ведём безрезультатные работы по улучшению материального положения. Но и не концлагерь ведь, всё-таки от Dachau отличия имеются весьма значительные.
нууу...если тааак к ТЕМЕ подходить и планку занижать...то конечно.
вот и дело в том , что у некоторых бывших СССРовцев просто НЕТ альтернативы ГДЕ жить особо...но это уже другой вопрос. ...и другая ТЕМА.
PS ".....ты брат, но истина дороже" (с)
и вот какая странная инфо у меня есть, та дама, что заявила себя как работник мерии таковы никогд ане была и в папочке у нее материалы, касающиеся ее собственной семьи
опять вранье?
телезритель
23-03-2010, 17:56
это Вы про передачу НТВ?
а откуда у Вас такая уверенность? и предоставьте источник пожалуйста.
и вот какая странная инфо у меня есть, та дама, что заявила себя как работник мерии таковы никогд ане была и в папочке у нее материалы, касающиеся ее собственной семьи
опять вранье?
а вы знакомы с той дамой, или кто то вам сказал, что она это не она?
Ну вот уже и финны пишут что общество заболело. И про бизнес.
дайте ссылочку...Pleeease.
дайте ссылочку...Pleeease.
http://metrolive.fi/kolumnit/artikkeli/jaksamattomuus-on-uusi-kansantauti/3377/
дайте ссылочку...Плеееасе.
Чего-то не скопировать текст сюда
http://metrolive.fi/kolumnit/artikkeli/jaksamattomuus-on-uusi-kansantauti/3377/
Hetkinen. 10 000 lasta otetaan vuosittain huostaan siksi, etteivät vanhemmat jaksa kohdata heidän kasvuaan aikuisiksi. Taustalla on toki myös mielenterveysongelmia, alkoholismia ja työttömyyttä, mutta osan selittänee yleinen lannistuminen. Mä en jaksa. Sillä lauseella selitetään monia asioita. Töitä ei kannata hakea, ei niitä kuitenkaan saa. Taskusta maahan tipahtava 20 senttinen on liian pieni raha nostettavaksi. Murrosikäisen annetaan hillua rauhassa, ei sille kuitenkaan mitään mahda.
Jaksamattomuus on uusi kansantautimme. Kuka enää jaksaa kohta asua Suomessa, täällä kun on aina kylmä. Ai niin, mutta eihän sitä jaksa poiskaan muuttaa.
Насчёт бизнеса.
Та мама, писавшая в "маске", упамянула детдом "varatie"
http://www.varatie.com/yhteystiedot.html
На основании ссылки, я делал некоторые расчёты, из которых следовало, что на каждого ребёнка насчитывается по 2 работника, поучающие зарплату и дотации на детей от госудорства.
Нашёл в сети ещё кое-какие доки, из которых следует, что штат раздут по настоянию органов СС, и за пару лет был увеличен вдвое...
Позже, обнаружил их финансовый отчёт:
http://www.yritystele.fi/yrityksen-taloustiedot-eniro/1266423
Годовой оборот предприятия: 1 817 000 евро
Прирост оборота: 117,1 %
Персонал за период 2006-08 года увеличился с 15 до 42 человек
Положительное сальдо: 246 000
Чистая прибыль предприятия: 92 000
(т.е. после уплаты всех счетов, уплаты налогов, выплаты всех зарплат - положено в копилку..)
Не Нокиа, но вполне успешно предприятие... коих в Суоми - тысячи (!)
helsinki01
23-03-2010, 19:54
21.00 Ajankohtainen Kakkonen
Сегодня в 21:00 по 2-му каналу будет репортаж "Näin äiti-Venäjä pelasti Pikku-Robertin".
21.00 Ajankohtainen Kakkonen
Сегодня в 21:00 по 2-му каналу будет репортаж "Näin äiti-Venäjä pelasti Pikku-Robertin".
Женщины со стеклянным взглядом будут желчью исходить, под монотонный бубнёж комментатора. Это вам не "пусть говорят". И ,наверняка, слова так "зашифруют" своими грамматическими оборотами, что половнину хрен поймёшь, пока запись 3 раза на пониженной скорости не просмотришь...
Но, в любом случае, интересен офсьяльный паблишмент на эту тему а ля "ну есть перегибы,работаем над исправлением, näkemiin"
helsinki01
23-03-2010, 20:27
Кажется, эта ситуация с Робертом взволновала и финское общество. Хороший урок и для родителей и для соц. служб.
Pulmalliset huostaanotot (Turun sanomat)
http://www.ts.fi/online/mielipiteet/paakirjoitus/119731.html
газеточитатель
23-03-2010, 20:39
заголовок статьи:
"Русскоязычные финские сайты: отец Роберта Рантала любит выпить, а мать била сына
Мальчика справедливо поместили в приют
22.03.10 15:31"
это что на мониторинге нашего сайта информация собиралась к этой странной статье?:
http://www.nr2.ru/incidents/275617.html
порадовали комменты:
http://www.nr2.ru/incidents/275617.html/discussion/
Женщины со стеклянным взглядом будут желчью исходить, под монотонный бубнёж комментатора. Это вам не "пусть говорят". И ,наверняка, слова так "зашифруют" своими грамматическими оборотами, что половнину хрен поймёшь, пока запись 3 раза на пониженной скорости не просмотришь...
Но, в любом случае, интересен офсьяльный паблишмент на эту тему а ля "ну есть перегибы,работаем над исправлением, näkemiin"
Да ничего они и не ,,шифровали,,свою речь.Послали куда то,не знаем куда .Как и все бюрократы.,,Иди туда не знамо куда,принеси то,не знамо что,,
Мол,,незя нам тайны рассказывать врагам нашим,,
Короче,готовся к войне(Инга будет Жанной Д´Арк)
Лучше сразу уезжай в Дойчланд. :)
helsinki01
23-03-2010, 22:48
Передачу можно будет посмотреть здесь: http://areena.yle.fi/ohjelma/Ajankohtainen+Kakkonen
leijona3
23-03-2010, 22:53
порадовали комменты:
http://www.nr2.ru/incidents/275617.html/discussion/
Очень...
" Когда наши прародители "шлепали" своих детей, вырастало вполне здоровое общество и родителй уважало, а что творится сейчас? Наркомания, алкоголизм, проституция и т.п."
Как будто и сейчас не шлёпают... :D
Астахов приехал в гости ЛС,соцработники сразу в женщин превратились,кофе стали пить,шутить.Вот обучали в школах КГБ СССР охмырять женский пол,для добычи информации.Вишь,пригодилось.Аж финские соцработники расстаяли перед Астаховым. :)
becky sharpe
23-03-2010, 23:10
Астахов приехал в гости ЛС,соцработники сразу в женщин превратились,кофе стали пить,шутить.Вот обучали в школах КГБ СССР охмырять женский пол,для добычи информации.Вишь,пригодилось.Аж финские соцработники расстаяли перед Астаховым. :)
Смотрела раннее встречу Астахова с этими СС, женщинами они так и не стали, увы:(, испуганные неприятные лица, натянутые улыбки и желание смотреть выпученными глазами в лицо собеседнику, картинка весьма печальная...термосы, пластмассово деревянные бусики, ужасное помещение и пр. :(
Во всем проскакивало убожество и пародия на дружественный прием. :(
не забываем обратить внимание - ИМХО!
helsinki01
23-03-2010, 23:20
Смотрела раннее встречу Астахова с этими СС, женщинами они так и не стали, увы:(, испуганные неприятные лица, натянутые улыбки и желание смотреть выпученными глазами в лицо собеседнику, картинка весьма печальная...термосы, пластмассово деревянные бусики, ужасное помещение и пр. :(
Во всем проскакивало убожество и пародия на дружественный прием. :(
не забываем обратить внимание - ИМХО!
Нет, в этом репортаже одна из них очень даже улыбалась (одна из авторов нового закона о ЛС, которая в другом репортаже с каменным лицом делала презентацию в Power Point:e.
becky sharpe
23-03-2010, 23:22
Нет, в этом репортаже одна из них очень даже улыбалась (одна из авторов нового закона о ЛС, которая в другом репортаже с каменным лицом делала презентацию в Power Point:e.
Их улыбки напоминают маски чудовищ, как на подбор! :gy:
чснхвря, отношусь к Астахову неоднозначно... типичный ГБист.. надменный, тотально самоуверенный карьерист... Однако, с миссией своей справился с блеском на 5+
в отличии от работников Генконсульства... (вместо предоставления убежища, советовавшие отвезти Рберта в приют... кабы чё не вышло..) (хотя и их могу как-то понять, если исходить из буквы закона...тёплое кресло важнее..)
Работники соски были растерены подавлены.. и наскольк я понял, не имевших на тот момент чётких позиций, ( а точнее чувствуя, нет, зная свою вину, по-большому счёту..) просто спустили на тормозах... Для них такой исход был единственно возможным, хоть как-то сохранить лицо... следуя самими же придуманными, удобными правилами - ноу комент.
Несмотря на несовсем корректный сюжет, уже огромный +, что хоть что-то дошло и до абаригенов...
becky sharpe
23-03-2010, 23:45
чснхвря, отношусь к Астахову неоднозначно... типичный ГБист.. надменный, тотально самоуверенный карьерист... Однако, с миссией своей справился с блеском на 5+
в отличии от работников Генконсульства... (вместо предоставления убежища, советовавшие отвезти Рберта в приют... кабы чё не вышло..) (хотя и их могу как-то понять, если исходить из буквы закона...тёплое кресло важнее..)
Работники соски были растерены подавлены.. и наскольк я понял, не имевших на тот момент чётких позиций, ( а точнее чувствуя, нет, зная свою вину, по-большому счёту..) просто спустили на тормозах... Для них такой исход был единственно возможным, хоть как-то сохранить лицо... следуя самими же придуманными, удобными правилами - ноу комент.
Несмотря на несовсем корректный сюжет, уже огромный +, что хоть что-то дошло и до абаригенов...
Согласна с тобой финник, точные определения и мужской взгляд! + много! :)
Я бы еще добавила про Астахова, он немного позволил себе поглумиться, быстро сфотографировав всю картинку, поэтому и способ общения выбрал такой - глумливый, что со стороны выглядело надменным! :smoke:
заголовок статьи:
"Русскоязычные финские сайты: отец Роберта Рантала любит выпить, а мать била сына
Мальчика справедливо поместили в приют
22.03.10 15:31"
это что на мониторинге нашего сайта информация собиралась к этой странной статье?:
http://www.nr2.ru/incidents/275617.html
Ну что ж, есть чему порадоваться и опонентам... не зря крапали здесь гадости про соотечествеников...
Ваше слово услышано. Ингу- не кононезируют.
всё верно. у людей обычно на лице написано кто они после 30 лет.
да увидит смотрящий и внимательный созерцатель.
телезритель
24-03-2010, 00:31
вот правильная ссылка:
http://areena.yle.fi/video/848083
Передачу можно будет посмотреть здесь: хттп://ареена.ыле.фи/охэлма/Аянкохтаинен+Какконен
"Очень страшное кино"...Папа Рантала с пистолетом в руке даёт интервью...Жесть :lol:
"Очень страшное кино"...Папа Рантала с пистолетом в руке даёт интервью...Жесть :lol:
компьютерная игра.
А вы не в курсе, что любимые игрушки финского населения машины и оружие?
оружие имеет место быть у довольно большого количества населения, мне как пацифисту -это весьма не понятно.
Хорошие коментарии от финнов по теме http://keskustelu.suomi24.fi/node/8915323
нууу...если тааак к ТЕМЕ подходить и планку занижать...то конечно.
вот и дело в том , что у некоторых бывших СССРовцев просто НЕТ альтернативы ГДЕ жить особо...но это уже другой вопрос. ...и другая ТЕМА.
PS ".....ты брат, но истина дороже" (с)
Здрасте.... это у нынешних россиян особой альтернативы нет, а ввот уграждан Финляндии как раз до фигищи :) В шенгене можно даже то же пособие получать :) Мой знакомый так и делает - еузжает каждую зиму то в Партугльскую деревню жить то в Греческую . Язык - хотя бы английский знать надо - а куда ж без этого. :)
Ну что ж, есть чему порадоваться и опонентам... не зря крапали здесь гадости про соотечествеников...
Ваше слово услышано. Ингу- не кононезируют.
Не врала бы Инга с амого начала - было бы кней иное отношение
это точно, единожды солгавший, кто тебе поверит
у кого?
..........
Люся, ИринаКо: а в чем вы обвиняете Ингу? в какой не правде?
Гость 12
24-03-2010, 16:03
Суть в том, что когда человек судит кого-то, то тем самым он как-бы показывает остальным какой суд он признаёт правильным. Т.е. ,получается, что и самого этого человека окружающие могут осуждать так же, тем же судом. ИМХО.
Как пить дать святые. И маски еще поодевали
минуточку - это кто маску надел :) я или Люся???? :)
Да если я обвиню кого ли бы (организацию или человека) при этом утаю массу важных сведений и зная что другая сторона не может эти сведения обнородывать буду продолжать ее голословно обвинять :) я буду лгуньей и меня ее назовут совершенно справедливо :)
Кстати , сегодня в Илтасаномат или Илталехти статья про женщину финку , которая дело против ЛС выйграла в суде. Она обьявила причины которые ей ЛС инкриминировала и доказала что они не правы. Чесно ведущая себя женщина чесно выйграла суд. Вопросов нет. (хотя я думаю что она все поняла и сделала выводы и поэтому ЛС и суд принял ее обьяснения :))
например такие посты как№ 161 и посты ИриныКо и Люси с обвинениями в сторону Инги Рантала.
Т.е. вы считате что любой человек ради своих интересов может утаить важную информацию обвиняя другого человека???? Не я понимаю что дцель у него может быть "благая", но чесным он от этого не станет. У Инги были легальные средсва - она пошла другим путем. :)
Я как бЭ большая девочка - я знаю цену своим поступкам. Соврала - , разоблачили - получите, распишитесь. Была бы чесной с самого начала - был бы другой разговор.
Многовато фантомов в теме....
Примечательно, что обвиняющие - не скрываются и отвечают за свои слова, а защищающие - почему-то под масками....
Примечательно, что обвиняющие - не скрываются и отвечают за свои слова, а защищающие - почему-то под масками....Как сказать. Для некоторых лучшая защита - нападение (читай: обвинение). Моё ИМХО: Передачу не смотрела, искренно РАДА за возвращение детей в семьи, Астахов не был моим кумором за все его телевизиооные шоу "Встать, суд идёт!", но в данной ситуации он проявил себя наилучшим образом: пришёл, увидел, победил. Он приезжал зачем? Правильно: вернуть ребёнка в семью. Ребёнок дома! Всё остальное потом.
это все потому , что люди в маске не поддерживают "линию партии к светлому будущему" такими способами.
Записки из подполья, что ли?
это все потому , что люди в маске не поддерживают "линию партии к светлому будущему" такими способами.
Если Ваши (ваши) позиции столь тверды и безупречны, то стоит ли позиционировать себя абстрактным "телезрителем" ? Боязнь репрессий ?
Записки из подполья, что ли?
нет. из под стола.
телезритель
24-03-2010, 18:12
Если Ваши (ваши) позиции столь тверды и безупречны, то стоит ли позиционировать себя абстрактным "телезрителем" ? Боязнь репрессий ?
была открыта нейтральная ТЕМА о данные освещение её в прессе.
ничего более.
все же прекрасно понимают, что методом написания своей позиции на форуме, проблему в целом не решить.
плюс много,...у меня даже сложилось впечатление, что их на каком-то заводе сделали..
Астахов удивился, что ни один чиновник не видел в глаза ни Роберта ни его родителей и никто не был у них дома...Выводы..Все решения делаются на основании бумаг, которые пишут непосредственно на месте.
Как сказать. Для некоторых лучшая защита - нападение (читай: обвинение). Моё ИМХО: Передачу не смотрела, искренно РАДА за возвращение детей в семьи, Астахов не был моим кумором за все его телевизиооные шоу "Встать, суд идёт!", но в данной ситуации он проявил себя наилучшим образом: пришёл, увидел, победил. Он приезжал зачем? Правильно: вернуть ребёнка в семью. Ребёнок дома! Всё остальное потом.
Встретилась в дебрях интернета некая ситуация, когда мама избила ребёнка пряжкой от ремня. Маме дали ещё один шанс, ребёнок живёт в семье. Радоваться ли этому? Поняла ли мама, что творила?
Ситуация в общем..., из интернета встретившаяся.:(
becky sharpe
24-03-2010, 20:06
Вот за такое, я бы просто расстреливала или сажала на электрический стул :( :( :(
Ужас ужасный, как земля таких садюг носит?
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2010032311347902_ul.shtml
becky sharpe
24-03-2010, 20:07
здесь видео, после рекламы смотрите!
:(
http://www.news4jax.com/video/22881088/index.html
Вот за такое, я бы просто расстреливала или сажала на электрический стул :( :( :(
Ужас ужасный, как земля таких садюг носит?
хттп://щщщ.илталехти.фи/улкомаат/2010032311347902_ул.штмл
точно.
человеческая жестокость не устает удивлять :(
здесь видео, после рекламы смотрите!
:(
хттп://щщщ.нещс4ях.цом/видео/22881088/индех.хтмл
аж до слез :(
becky sharpe
24-03-2010, 20:25
аж до слез :(
я сама не могла без слез смотреть ЭТО....:(
ублюдина!
.........................
Встретилась в дебрях интернета некая ситуация, когда мама избила ребёнка пряжкой от ремня. Маме дали ещё один шанс, ребёнок живёт в семье. Радоваться ли этому? Поняла ли мама, что творила?
Ситуация в общем..., из интернета встретившаяся.:(
Вы имеете ввиду,осознала ли она свой нехороший поступок?
Думается ,что нет.
Понимаете ,мой друг,мы пытаемся залесть в такие ,,места,,!!!В которых нам не положенно быть,скажу я вам.Не надо туда заходить,неподготовленным,опасно!
Сознание людей ,проявляет себя очень ,,терпеливо,, и ,,сознательно,,по отношению к себе.Всему своё время.
плюс много,...у меня даже сложилось впечатление, что их на каком-то заводе сделали..
На вкус и цвет ,товарища нет.Так говорит народ.
Красота ,понятие относительное.В лесах Амазонки,женщина с приплюснутым носом ,считается красавицей.В Скандинавии,женщина ,спокойного нрава,,,внешне вытесанная топором,,тоже красива по своему.
На вкус и цвет ,товарища нет.Так говорит народ.
Красота ,понятие относительное.В лесах Амазонки,женщина с приплюснутым носом ,считается красавицей.В Скандинавии,женщина ,спокойного нрава,,,внешне вытесанная топором,,тоже красива по своему.
Я имела ввиду не красоту соц работников, а их одинаково -каменные лица..
Ситуация в общем..., из интернета встретившаяся.:((( Возможно, когда-нибудь кто-нибудь откроет тему: "Передача на НТВ: Астахов выносит обвинительный приговор матери, избившей ребёнка пряжкой от ремня, её за это лишают свободы, но ребёнка в приют не оформляют, так как у него есть хороший отец, хорошие бабушки и другие хорошие родные."
Гость 12
24-03-2010, 22:05
Примечательно, что обвиняющие - не скрываются и отвечают за свои слова, а защищающие - почему-то под масками....
Раздел "в маске",ну так в чем ваша проблема? А вы не под маской на форуме? Мне кажется, что у некоторых форумчан как-то изменилось сознание и они думают, что логин и аватар -это ID.Тут у некоторых последний аргумент в их пользу: "а че ты в маске". А вы для меня тоже фантом в маске- "буквы на экране монитора" и абсолютно больше ничего.
Раздел "в маске",ну так в чем ваша проблема? А вы не под маской на форуме? Мне кажется, что у некоторых форумчан как-то изменилось сознание и они думают, что логин и аватар -это ID.Тут у некоторых последний аргумент в их пользу: "а че ты в маске". А вы для меня тоже фантом в маске- "буквы на экране монитора" и абсолютно больше ничего.
Думаю,они сами понимают такую ,,концепцию,,Они ж не дети,ёшкин кот.
Здесь ,,собака,,зарыта глубже.
Когда они видят знакомый ,,аватар,,они ,как бы уже знают:,,А,этот ,а этот ,корчит из себя ,,мудрого,,Можно и не отвечать,зачем ?Короче,они чувствуют себя уверенно,когда видят ,,реальный аватар,,А когда в маске,то ...здесь стресс,конечно.Поэтому и раздражаются перед неизвестным.Т.е .надо готовиться.
например, меня знают все, и знают, кто я в реале
Katja Melto
24-03-2010, 23:23
например, меня знают все, и знают, кто я в реале
Я Вас не знаю. Нет, переживаний на этот счет у меня нет, но Вас "в реале" знают человек 50 из постоянных участников форума (скорее, человек 20). И, поверьте, это малая толика из тех, кто присутствует в виртуальном мире суоми.ру.
Я зарегистрируюс под ником Люся, и ви не узнаете...:))))
права ребёнка
25-03-2010, 21:57
"ТХ: Ты ненавидишь Россию?
Л: Потому что это страна, которая полна террористами, и фашистами, и педофилами, и в остальном это страшная страна. И потом меня обзывают рюссей из-за этого.
ТХ: Кто тебя обзывает рюссей?
Л: Ну, например, Йона Я."
-из допроса несовершеннолетнего психиатром ТХ при сотрудниках полиции(видео запись).
no comments
Л: Потому что это страна, которая полна террористами, и фашистами, и педофилами, и в остальном это страшная страна. И потом меня обзывают рюссей из-за этого.
-из допроса несовершеннолетнего психиатром ТХ при сотрудниках полиции(видео запись).
no comments
Там (ЛС)не только ,,гипнотизируютт,детей.Там и взрослых ,,ставят на колени,,Ведь им это не так сложно,когда они ,,проваливаются,,в бессознательное(с их же ,,помощью,,)Они их ,,берут голыми руками,,
Им только остаётя ,как звать на помощь ,,Астаховых,,у которых свой интерес,но они заодно и помогают,так,,,нахоляву,,
Riku rik
26-03-2010, 10:47
Открыл, пошла заставка на тему скандалы, происшествия, интриги, расследования итд дальше смотреть не стал. Хватило на 30 секунд
Suomalaisarvio: Huostaanottokiista oli Venäjän sisäpolitiikkaa
Suomen ja Venäjän suhteita hämmentänyt kiista lapsen huostaanotosta kehittyi Moskovasta johdetuksi poliittiseksi operaatioksi, arvioivat suomalaislähteet kiistan nostattaman kuohun laskeutuessa.
Suomalaiskommenteissa kiistaa pidetään ennen kaikkea Venäjän sisäpolitiikan tuotteena. Sen merkitys maiden suhteille vaihtelee arvioissa olemattomasta huolestuttavaan.
"Se oli aika rankka kampanja, ja on sillä tavalla huolestuttava, ettei se välttämättä ole viimeinen", arvioi yksi asiantuntija. Varsinkin politiikan ja talouden piiristä tulevat haastateltavat halusivat kommentoida asiaa vain nimettöminä
Kiista alkoi 4. helmikuuta, kun Turun sosiaaliviranomaiset ottivat huostaan suomalais-venäläisen perheen lapsen. Tapauksen saama julkisuus huipentui viime viikolla, kun Venäjän lapsivaltuutettu Pavel Astahov matkusti Turkuun kymmenien venäläistoimittajien saattamana.
Suomea syytettiin kiistan aikana ahkerasti venäläisvastaisuudesta erityisesti Venäjän valtion ohjauksessa olevissa tiedotusvälineissä.
"Venäjällä tiedettiin, että huostaanotto oli perusteltu. Kyseessä oli Moskova-vetoinen kampanja, jolle lähetystö täällä ei voinut mitään", arvioi tilannetta läheltä seurannut lähde.
Useimmilla kiistan kanssa tekemisiin joutuneilla suomalaisilla poliitikoilla ja virkamiehillä oli vähän tietoa huostaanoton perusteista sosiaaliviranomaisten vaitiolovelvollisuuden vuoksi. Venäjän edustajat sen sijaan saivat perheen kautta käyttöönsä koko tapausta koskevan aineiston, kertovat suomalaiset.
http://www.hs.fi/politiikka/artikkeli/Suomalaisarvio+Huostaanottokiista+oli+Ven%C3%A4j%C3%A4n+sis%C3%A4politiikkaa/1135254964776
Я Вас не знаю. Нет, переживаний на этот счет у меня нет, но Вас "в реале" знают человек 50 из постоянных участников форума (скорее, человек 20). И, поверьте, это малая толика из тех, кто присутствует в виртуальном мире суоми.ру.
А собственно говоря с чего сабаж то начался :) Обвинителей Инги обвинили в том что они "в маске" хотя дела обстояли как бЭ с точнотью до наоборот :)
no comments
Вот что пардон, то пардон = наглая ложь :) Ибо все дела по несовершеннолетним засекречены и видиозапись допроса где еще и психиатор присутсвует.... звиняйте - родителям мальчика надо подать в суд и получить кругленькую сумму денЮх. Но только они не подадут , потому что. :)
А вот я опять нудно делать пердачю обвиняя организацию (какую бы то не было) , заведомо зная что защитить себя она не может т.к. у них подписка о неразглашении для пользы самих же обвиняемых .... подленько так :) . "Пастернака не читал, но осуждаю"(С)
Жертвы - пожалуста - предьявите первоисточники и по пунктам !
Обсуждение внешности сотрудников ЛС .... было бы интересно как бы вы выглядели если бы вас обвинили и по телевизору еще и вопрросы задавали :) Личные фото в студию!
Andrey1964
26-03-2010, 13:20
Там (ЛС)не только ,,гипнотизируютт,детей.Там и взрослых ,,ставят на колени,,Ведь им это не так сложно,когда они ,,проваливаются,,в бессознательное(с их же ,,помощью,,)Они их ,,берут голыми руками,,
Им только остаётя ,как звать на помощь ,,Астаховых,,у которых свой интерес,но они заодно и помогают,так,,,нахоляву,,
Подписываюсь под каждым словом так и есть , якобы всё на благо детей.
И правильно сдели Рантала, чем собачиться здесь с душегубами из ЛС и их прихвостнями.
это правда
26-03-2010, 13:27
Вот что пардон, то пардон = наглая ложь :) Ибо все дела по несовершеннолетним засекречены и видиозапись допроса где еще и психиатор присутсвует.... звиняйте - родителям мальчика надо подать в суд и получить кругленькую сумму денЮх. Но только они не подадут , потому что. :)
цитата из протокола допроса- это действительно правда.
PS и Вы действительно пишите о том чего не знаете. совсем.
Riku rik
26-03-2010, 13:58
В ХС вот такое мнение.
http://www.hs.fi/politiikka/artikkeli/Suomalaisarvio+Huostaanottokiista+oli+Ven%C3%A4j%C3%A4n+sis%C3%A4politiikkaa/1135254964776
helsinki01
26-03-2010, 14:10
В ХС вот такое мнение.
Лучше стоит почитать вот эту статью и комментарии к ней. В большинстве комментариев критикуется деятельность ЛС.
http://www.hs.fi/paakirjoitus/artikkeli/Lastensuojelussa++pit%C3%A4%C3%A4+osata+puhua/HS20100321SI1MA017g8
Riku rik
26-03-2010, 14:20
Я согласен. Но если бы материалы дел передавались бы на обсуждение людей и прессы из этого тоже ничего не вышло бы. Раздался бы крик почему сор из избы выносят. Тут нужен компромисс.
helsinki01
26-03-2010, 15:23
Я согласен. Но если бы материалы дел передавались бы на обсуждение людей и прессы из этого тоже ничего не вышло бы. Раздался бы крик почему сор из избы выносят. Тут нужен компромисс.
Вопрос не в том, чтобы выносить подробности дела "из избы", а чтобы у родителей была возможность отстаивать свои права на ребёнка. В настоящий момент им надо доказывать, что они невиновны, даже если ребёнка из'яли из семьи по доносу, но доказательств вины родителей нет. Презумпция невиновности в тяжбе с ЛС не действует. :-(
Вопрос не в том, чтобы выносить подробности дела "из избы", а чтобы у родителей была возможность отстаивать свои права на ребёнка. В настоящий момент им надо доказывать, что они невиновны, даже если ребёнка изьяли из семьи по доносу, но доказательств вины родителей нет. Презумпция невиновности в тяжбе с ЛС не действует. :-(
По доносу - не забирают ребенка из семьи
helsinki01
26-03-2010, 16:12
Очень надеюсь, что так. У меня нет личного опыта, я цитировала комментарии к передовице (pääkirjoitus) в ХС, написанные финнами.
действительно... его забирают по нескольким, но всё же доносам
Только на основании чьих либо заявлений и ,,изымают,,
Не будем обсуждать ,что и кто написал,но без ,,бумажек,,никто и палцем ,,не пошевелит,,Если конечно неслучаи с алкоголем и наркотиками.
Но мы ведь сознаёмm все,что это тема о другом.
Сам механизм ЛС заводится с помощью ,,заявы или звонка,,
Обоснуй.
У нас есть пока лишь факты, что забирают.. много фактов.
И даже по-анонимному доносу, что даже прописано в документах...
Обоснуй.
У нас есть пока лишь факты, что забирают.. много фактов.
И даже по-анонимному доносу, что даже прописано в документах...
да опять 25...
Фактов нет. Есть чьи-то мнения. Кто-то что-то слышал от знакомых и т.д.
По доносу (смотря что в доносе) соц.работник должен позвонить родителям и разобраться в ситуации.
P.S.Что бы в случае чего, русскоговорящие дети не оказывались в приютах, русскоговорйщим гражданам давно пора проявить гражданскую сознательность. Соц.службы постоянно ищут семьи, готовые принять детей на время. Можно быть, например, TUKIPERHE, куда дети из проблемхых семей будут приезжать на выходные пару раз в месяц. Почему никто не хочет? Или болтать - не камни ворочить
Моя знакомая финка пишет какую-то курсовую про разные культуры и иммигрантов. Я рассказала ей о нашем форуме и горячих темах. Она очень заинтересовалась. Попросила меня распечатать пару жарких обсуждений и перевести. Никто не будет против, если я ей переведу темы о ребенке из Турку?
Моя знакомая финка пишет какую-то курсовую про разные культуры и иммигрантов. Я рассказала ей о нашем форуме и горячих темах. Она очень заинтересовалась. Попросила меня распечатать пару жарких обсуждений и перевести. Никто не будет против, если я ей переведу темы о ребенке из Турку?Ничего не имею против того, чтобы ваша знакомая узнала лично моё мнение в темах о ребёнке из Турку. Только мне кажется, что одна из горячих дискуссий на эту тему уже закрыта и недоступна для просмотра, нет?
Ничего не имею против того, чтобы ваша знакомая узнала лично моё мнение в темах о ребёнке из Турку. Только мне кажется, что одна из горячих дискуссий на эту тему уже закрыта и недоступна для просмотра, нет?
очень много интересных мнений все-равно осталось. Видели бы Вы, как вылезли на лоб ее глаза, когда я ей сказала, что многие русские верят, что детей отнимают специально и это целая программа, чтоб окупить и сделать прибыльными приюты, а заодно вырастить поколение обслуживающего персонала. Теперь она ходит за мной по пятам и умоляет расспечать ее подобное и перевести официально
Видели бы Вы, как вылезли на лоб ее глаза, когда я ей сказала, что многие русские верят, что детей отнимают специально и это целая программа, чтоб окупить и сделать прибыльными приюты, а заодно вырастить поколение обслуживающего персонала. Теперь она ходит за мной по пятам и умоляет расспечать ее подобное и перевести официально
Я её очень понимаю )))))))))))))))))
Канарейка
26-03-2010, 17:28
Ничего не имею против того, чтобы ваша знакомая узнала лично моё мнение в темах о ребёнке из Турку. Только мне кажется, что одна из горячих дискуссий на эту тему уже закрыта и недоступна для просмотра, нет?
Она закрыта, но по-прежнему доступна для ознакомления.
JolKKa, на мой взгляд, если Вы или Ваша подруга решите использовать мнения других форумчан для каких-либо работ, то не стоит указывать их ники без их на то согласия.
Она закрыта, но по-прежнему доступна для ознакомления.
JolKKa, на мой взгляд, если Вы или Ваша подруга решите использовать мнения других форумчан для каких-либо работ, то не стоит указывать их ники без их на то согласия.
да, да конечно без ников. тут материала на целую диссертацию
В коментариях чел пишит именно о том, о чём и мы тут возмущались, а именно царящим бесзаконием в СС.
Именно о том, что детей забирают, без суда и следствия, лишь по представлению соц.работника, и БЕЗ ПРАВА АППЕЛЯЦИИ.
Там кто-то написал, что мол можно же и через суд потребовать пересмотра дела, и отмены "хуостонотто"... В том то и дело, что НЕТ.
И дальше обосновывает:
Дела об отнятии родительских прав, рассматривает не уголовный, а административный суд, который сам по-себе и не суд вовсе. Это лишь орган следящий за законностью действий чиновников. (о нём ниже..)
В делах об опекунстве, важно соблюсти 3 момента:
1) avohuollon tukea on tarjottu ennen huostaanottoa (помощь семье, должна быть предложена до момента изъятия опекунства)
2) viranomaisen näkemys huostaanoton tarpeesta, (взгляд чиновника, по необходимости huostaanoto)
3) sijaishuollon voidaan katsoa olevan lapsen edun mukaista (замена опекунства, можно рассматривать как благо для ребёнка)
Т.е., если в бумагах обозначены все эти 3 момента, и нет возражений, то делу сразу даёться ход. Всё даказано.
В настоящее время, благодоря интернету, некоторые родители узнают что можно взять адваката, и попытаться аппелировать решения ССовцев ещё на стадии передачи бумаг в административный суд, но и это в основном не помагает, т.к. против таких обвинений, как "kyvyttömyys vanhemmuuteen" (неспособность к родительству)(?), трудно что либо противопоставить...
А именно что родитель должен доказывать свою невиновность в таком суде, а не обвинители доказывать вину родителя, на основании ПРИЗУМЦИИ НЕВИНОВНОСТИ, которая в судах СС - не действует.
Ну и т.д.
телезритель
26-03-2010, 17:34
да опять 25...
По доносу (смотря что в доносе) соц.работник должен позвонить родителям и разобраться в ситуации.
P.S.Что бы в случае чего, русскоговорящие дети не оказывались в приютах, русскоговорйщим гражданам давно пора проявить гражданскую сознательность. Соц.службы постоянно ищут семьи, готовые принять детей на время. Можно быть, например, TUKIPERHE, куда дети из проблемхых семей будут приезжать на выходные пару раз в месяц. Почему никто не хочет? Или болтать - не камни ворочить
факты есть. никто вам их здесь выставлять не будет.
наверное не хотят , потому , что воспитаны на том, что ребёнку лучше быть с матерью.
helsinki01
26-03-2010, 17:37
да, да конечно без ников. тут материала на целую диссертацию
А Ваша знакомая не интересуется мнением самих финнов на этот счёт? Ведь большинство детей всё-таки изымается из финских семей. Об этом очень много информации в интернете - больше, чем на этом форуме.
очень много интересных мнений все-равно осталось. Видели бы Вы, как вылезли на лоб ее глаза, когда я ей сказала, что многие русские верят, что детей отнимают специально и это целая программа, чтоб окупить и сделать прибыльными приюты, а заодно вырастить поколение обслуживающего персонала. Теперь она ходит за мной по пятам и умоляет расспечать ее подобное и перевести официальноПро программу, чтобы окупить и сделать прибыльными приюты - даже в голову не беру и не верю, а про то, что детей изымают из семей специально - конечно специально, не случайно же. Благими намерениями выложена дорога... это сейчас не про все случаи изъятия, а только про ребёнка из Турку, как я этот случай понимаю.
Понятно, что мнение вашей знакомой базируется на вашем пересказе и на оттенках вашего отношения к тому или иному высказыванию. Будьте беспристрастны. Ну да вы знаете.
да опять 25...
ну почему ни кто не хочет, мы б с большим удовольствием взяли какую нить девочку или мальчика в компанию с нашими внуками в какой нибудь аквапарк или просто бассейн, но боюсь нам не дадут, потому как жилищные условия не позволяют, дом не рассчитан на 3х детей и двух взрослых
А Ваша знакомая не интересуется мнением самих финнов на этот счёт? Ведь большинство детей всё-таки изымается из финских семей. Об этом очень много информации в интернете - больше, чем на этом форуме.
Моя знакомая не пишет о конкретно изьятии детей, а об иностранцах. Oна напишет об этом, о рассизме, о других явлениях. Но и надеюсь, о хорошем тоже. У них на курсе иностранцев поделили, кто-то пишет о сомалийцам, кто-то о курдах, а ей достались русские
A может быть, кто-нибудь хочет, чтоб ник указали?
Я так понимаю, что многие не могут осознать разницу, что есть принятие решения без суда, и момент, когда родитель пытаеться обжаловать изъятия у него права попечительства, (родительского права) обратившись в суд, пусть административный...
Попробую объяснить.
Родитель, обвинённый на основании 3-х пунктов, указаных выше, даже не должен оправдываться, что он невиновен (в соответствии с презумцией невиновности, потому как в случае молчания, его вина уже доказана, без суда, и ребёнок передаётся службам СС и далее..), а родителю нужно доказывать, что работники СС - были не правы, т.е. нарушили закон(!)
"Hallinto-oikeus ratkaisee valituksen perusteella, onko valituksenalainen viranomaisen päätös
lainmukainen. Ellei hallinto-oikeuden ratkaisu tyydytä, voidaan useimmissa asioissa valittaa edelleen korkeimpaan hallinto-oikeuteen tai ainakin hakea valituslupaa korkeimmalta hallinto-oikeudelta."
http://www.oikeus.fi/4319.htm
Перечитайте ещё раз эти 3 пункта. У кого-то есть сомнения в том, что работники СС что-нибудь нарушили в этих пунктах, на ОСНОВАНИИ ЗАКОНА (?!)
НЕТ. Я лично, не сколько не сомневаюсь, что пишут они правильно, исходя из расплывчатых установок - "неспособность к родительствованию", "недостаточность в воспитании", "усталость родителей", и прочие, проочие размытые формулировки, иглавное - исходя из интересов ребёнка ( в лице ССовца)
Тем, кто читал финский "закон о защите ребёнка", не стоит объяснять, что практически любого, можно обвинить, и состряпать дело, исходя из "наилучших интересов ребёнка"
Т.е. ещё раз, "вам" нужно доказать неправомерность действий чиновника.
А этот чиновник, практически одно лицо с тем, кто представляет административный суд.
Если же вы не докажите, на основани фактов, неправоту чиновника, то во-первых понесёте убытки за суд, во-вторых, вас же можно будет ещё и обвинить в оговоре...
очень много интересных мнений все-равно осталось. Видели бы Вы, как вылезли на лоб ее глаза, когда я ей сказала, что многие русские верят, что детей отнимают специально и это целая программа, чтоб окупить и сделать прибыльными приюты, а заодно вырастить поколение обслуживающего персонала. Теперь она ходит за мной по пятам и умоляет расспечать ее подобное и перевести официально
Не,не стоит вводить людей в невежество.Вы не правильно поняли тему.Пусть пишет работу ,используя финские форумы.Да и первести вам будет трудно ибо и на русском не все понимают о чём это тута. :)
Про программу, чтобы окупить и сделать прибыльными приюты - даже в голову не беру и не верю, а про то, что детей изымают из семей специально - конечно специально, не случайно же. Благими намерениями выложена дорога... это сейчас не про все случаи изъятия, а только про ребёнка из Турку, как я этот случай понимаю.
Понятно, что мнение вашей знакомой базируется на вашем пересказе и на оттенках вашего отношения к тому или иному высказыванию. Будьте беспристрастны. Ну да вы знаете.
А почему собственно этоне брать в голову. Ну да есть высокие государсвенные цели - защита интересов ребенка. Но ведь есть и вполне понятная головная боль и руководителя приюта и руководства СС: кол-во детей помещаемых в приют падает, перспектива - закрытие приюта - безработица, чего т надо делать.
ЛС ну например Турку - кол-во детей уменьшается, скоро встанет вопрос о закрытии приюта, куда будем девать , здесь нам удобнее все под боком. Наверное о подобных мыслях в слух не говорят. Но плох тот управленец, который не думает на перспективу
А я не верю в беспристрастность JolKKa. Несколько дней назад был почти сразу удалён хамский и злобный пост этого юзера. Но я успела прочитать и теперь у меня нет доверия к JolKKa.
Волк в овечьей шкуре. ИМХО.
а по-моему на основе этого форума уже ни одну статью написали...теперь финны диссертацию будут защищать скоро ссылаясь на суомиточкару..
А я не верю в беспристрастность JolKKa. Несколько дней назад был почти сразу удалён хамский и злобный пост этого юзера. Но я успела прочитать и теперь у меня нет доверия к JolKKa.
Волк в овечьей шкуре. ИМХО.Я ничего такого не читала, но уже заметила нюансы собственного настроения JolKKa, и поэтому уже попросила быть беспристрастной в таком деле как перевод ЧУЖИХ сообщений. Тем более для чистоты исследования. Иначе это всё будет сплошным сочинением JolKKa на тему: как лично я, JolKKa, отношусь к тому или иному высказыванию, и как лично я, JolKKa, интерпретирую то или иное высказывание...
Я ничего такого не читала, но уже заметила нюансы собственного настроения JolKKa, и поэтому уже попросила быть беспристрастной в таком деле как перевод ЧУЖИХ сообщений. Тем более для чистоты исследования. Иначе это всё будет сплошным сочинением JolKKa на тему: как лично я, JolKKa, отношусь к тому или иному высказыванию, и как лично я, JolKKa, интерпретирую то или иное высказывание...
И где гарантия, что это будет не так?
JolKKa, не надо писать мне в ПС! Я не собираюсь читать это сообщение!
JolKKa, не надо писать мне в ПС! Я не собираюсь читать это сообщение!Нет гарантии, я JolKKa не знаю, в глаза не видела, доверять ей не могу, поэтому и попросила быть беспристрастной. С другой стороны, она могла нас ни о чём не спрашивать, а просто взять и наплести финской подружке с три короба всё, что пожелает. Но она спросила разрешения, а я в ответ попросила не привносить её собственного восприятия темы, а только беспристрасный перевод.
becky sharpe
26-03-2010, 22:46
Волк в овечьей шкуре. ИМХО.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59338
пост 250
тот же вопрос, что и в этой теме.
Создается впечатление, что JolKKa шарится по всем неоднозначным темам и желает их препарировать своей финской товарке, вот только с какой целью?
Поддерживаю Аванта в выше выделенном! :agree:
Моя знакомая финка пишет какую-то курсовую про разные культуры и иммигрантов. Я рассказала ей о нашем форуме и горячих темах. Она очень заинтересовалась. Попросила меня распечатать пару жарких обсуждений и перевести. Никто не будет против, если я ей переведу темы о ребенке из Турку?
Если ваша знакомая пишет курсовую или какую-то там еще работу и хочет воспользоваться текстами данного форума, то ей следует самой разместить об´явление на этом форуме с указанием учебного заведения, названия курсовой работы, контактных данных ее и ее научного руководителя.
Если ваша знакомая пишет курсовую или какую-то там еще работу и хочет воспользоваться текстами данного форума, то ей следует самой разместить об´явление на этом форуме с указанием учебного заведения, названия курсовой работы, контактных данных ее и ее научного руководителя.
Ок, я ей передам. Я так ей и сказала, что просто так нельзя.
Нет, а если серьезно, а если б я ей просто распечатала и перевела, что бы было?
JolKKa не надо писать мне в ПС! Я не собираюсь читать это сообщение!
Ну и зря, так ничего такого не было
При проверке работы ее научный руководитель (если таковой имеется) попросил бы удалить все примеры-цитаты, по поводу которых у нее не будет письменного разрешения авторов на их использование.
Хотя он может сделать вид, что не заметил такого рода цитат. Но тогда это до первого скандала - "я не давал(а) разрешения использовать мои высказывания". По-моему, пока никто, кроме leena, такого разрешения не дал.
Гость123
26-03-2010, 23:21
При проверке работы ее научный руководитель (если таковой имеется) попросил бы удалить все примеры-цитаты, по поводу которых у нее не будет письменного разрешения авторов на их использование.
Хотя он может сделать вид, что не заметил такого рода цитат. Но тогда это до первого скандала - "я не давал(а) разрешения использовать мои высказывания". По-моему, пока никто, кроме leena, такого разрешения не дал.
Интересно почему? если каждый уверен в своей правоте?
Интересно почему? если каждый уверен в своей правоте?
Потому что я хочу знать кто, где и для чего хочет использовать мои высказывания и высказывания моих собеседников.
а я уже давно сливаю инфу с нашего сайта:) так это я что, преступление делаю?
я кстати, читала тот пост, о котором Aванта говорит, хамство было, да, но справедливое, я б тоже так написала, если б не трусила:)
а я уже давно сливаю инфу с нашего сайта:) так это я что, преступление делаю?
Так зачем же во всеуслышание? Надо в тихушку все делать ;)
Так зачем же во всеуслышание? Надо в тихушку все делать ;)
вот я и говорю, глупая Ёлкка, делай себе, что надо и помалкивай
Канарейка
26-03-2010, 23:43
я кстати, читала тот пост, о котором Aванта говорит, хамство было, да, но справедливое, я б тоже так написала, если б не трусила:)
Самое смешное, что я его удаляла - но вот хоть убейте не помню о чем он. :D
Самое смешное, что я его удаляла - но вот хоть убейте не помню о чем он. :D
причем дважды, я видела:)
... родителю нужно доказывать, что работники СС - были не правы, т.е. нарушили закон(!)
"Hallinto-oikeus ratkaisee valituksen perusteella, onko valituksenalainen viranomaisen päätös
lainmukainen. Ellei hallinto-oikeuden ratkaisu tyydytä, voidaan useimmissa asioissa valittaa edelleen korkeimpaan hallinto-oikeuteen tai ainakin hakea valituslupaa korkeimmalta hallinto-oikeudelta."
http://www.oikeus.fi/4319.htm
Если же вы не докажите, на основани фактов, неправоту чиновника, то во-первых понесёте убытки за суд, во-вторых, вас же можно будет ещё и обвинить в оговоре...
Я продолжу мысль.
Так вот исходя из ваше сказанного, более половины "хуостонотто", воплощаются в виде изъятия детей от родителей и помещением их в детдома, без всяких решений суда, на основании лишь подготовленных доков от ССовца.
Вначале я думал, что это действительно те случаи, когда забирают детей из неблагополучных семей и когда действительно сами родители не в состоянии справиться с ребёнком, сами их помещают туда.
Это так, но и те родители, которые и хотели бы вступиться за своих детей, часто просто обратившись к адвакату, понимают, что выиграть процесс - практически не реально, о чём им и объясняет адвакат...
Доказывать это утверждение совершенно нет необходимости, за это говорят цыфры представленные в отчёте самого суда за 2008 год, в котором обозначена цифра 95,5 % дел, заканчиваются решением в пользу СС
Ну в общем, так... я тут бегло посмотрела по законам... Цитировать в объеме, нужном для исследования (если таковое есть), ваша приятельница имеет право, но именно цитировать и только для научной работы, а не для "дальнейшего распространения"... Причем изначально автор может именно запретить цитировать /воспроизводить "авторские мысли" и распространять их дальше вашей исследовательской работы...
Значит, давайте договоримся, что те кто не запрещает, автоматически разрешает себя цитировать. Кто хочет запретить, напишите пожалуйста сюда, или я могу в ПС к каждому постучаться, кого моя подруга сочтет интересным для ее работы
Haha, kiitos:)
Значит, давайте договоримся, что те кто не запрещает, автоматически разрешает себя цитировать. Кто хочет запретить, напишите пожалуйста сюда, или я могу в ПС к каждому постучаться, кого моя подруга сочтет интересным для ее работы
Haha, kiitos:)
"Ну да! И мы молодыми были, но шоб за ДЕНЬХИ ни-ког-да-в-жиз-ни!!!" :nee:
Day by day
27-03-2010, 00:02
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59338
пост 250
тот же вопрос, что и в этой теме.
Создается впечатление, что JolKKa шарится по всем неоднозначным темам и желает их препарировать своей финской товарке, вот только с какой целью?
Поддерживаю Аванта в выше выделенном! :agree:
Не вижу ничего предосудительного в том что человек может использовать информацию с форума в работе. Только это не вполне серьёзно. Многое из написанного на уровне сплетен, домыслов и собственного личного мнения. Уровень "Одна баба сказала". Люди пишут не задумываясь, общаясь свободно. Такие тексты нельзя воспринимать серьёзно, делать по ним выводы.
Жертв расизма надо искать в живой жизни и узнавать, если человек согласен, что его пример применят в работе.
becky sharpe
27-03-2010, 00:12
Не вижу ничего предосудительного в том что человек может использовать информацию с форума в работе. Только это не вполне серьёзно. Многое из написанного на уровне сплетен, домыслов и собственного личного мнения. Уровень "Одна баба сказала". Люди пишут не задумываясь, общаясь свободно. Такие тексты нельзя воспринимать серьёзно, делать по ним выводы.
Жертв расизма надо искать в живой жизни и узнавать, если человек согласен, что его пример применят в работе.
Вы имеете право видеть то, что вы хотите видеть, ноу проблем! :)
Кому надо искать?...опять таки - ваше право заняться поиском, дерзайте! :)
И вот при чем здесь мой пост, когда вы забываете поставить в конце ваших очерков - ИМХО? :lady:
Day by day
27-03-2010, 00:16
Вы имеете право видеть то, что вы хотите видеть, ноу проблем! :)
Кому надо искать?...опять таки - ваше право заняться поиском, дерзайте! :)
И вот при чем здесь мой пост, когда вы забываете поставить в конце ваших очерков - ИМХО? :lady:
Зачем же писать ИМХО, если это в любом случае не что иное как ИМХО. Вот если это какой-то документ, то и напишу от какого числа и кем написан.
Я продолжу мысль.
Так вот исходя из ваше сказанного, более половины "хуостонотто", воплощаются в виде изъятия детей от родителей и помещением их в детдома, без всяких решений суда, на основании лишь подготовленных доков от ССовца.
Вначале я думал, что это действительно те случаи, когда забирают детей из неблагополучных семей и когда действительно сами родители не в состоянии справиться с ребёнком, сами их помещают туда.
Это так, но и те родители, которые и хотели бы вступиться за своих детей, часто просто обратившись к адвакату, понимают, что выиграть процесс - практически не реально, о чём им и объясняет адвакат...
Доказывать это утверждение совершенно нет необходимости, за это говорят цыфры представленные в отчёте самого суда за 2008 год, в котором обозначена цифра 95,5 % дел, заканчиваются решением в пользу СС
Если хочешь беседовать все-таки на эту тему, открой отдельную. И если готов к конструктивному диалогу - то лично я - за. Но только без пропагандистских лозунгов - Наших бьют!
becky sharpe
27-03-2010, 00:25
Зачем же писать ИМХО, если это в любом случае не что иное как ИМХО. Вот если это какой-то документ, то и напишу от какого числа и кем написан.
Радует взаимопонимание! :)
Katja Melto
27-03-2010, 00:32
Если хочешь беседовать все-таки на эту тему, открой отдельную. И если готов к конструктивному диалогу - то лично я - за. Но только без пропагандистских лозунгов - Наших бьют!
http://www.hs.fi/paakirjoitus/artikkeli/Lastensuojelussa++pit%C3%A4%C3%A4+osata+puhua/HS20100321SI1MA017g8
хттп://щщщ.хс.фи/паакирёитус/артиккели/Ластенсуоэлусса++пит%Ц3%А4%Ц3%А4+осата+пухуа/ХС20100321СИ1МА017г8
Ну и?...............
Рассуждения такого толка, конечно же кажуться на первый взгляд совершенно абсурдны.. Никто не хочет и не может в это поверить, тем более живя здесь, в Суоми, стране "победившего социализма"... Да, здесь много делалось и делается в интересах человека, в его защиту, страховку.. от всех недуг.
Невозможно поверить, что все работники социальных служб, кровожадные маньяки выслеживающие жертву, каждый день выполняя сою работу государсвенных служащих.
И в это нельзя верить, и даже думать об этом(!)
Просто надо знать финнов, их лояльность, их законопослушость, их педантичность, святую веру в правоту закона.
Они чётко действуют согласно закону, строго выполняя инструкции и предписания.
Есть подозрения - НУЖНО сообщить, взять на заметку..
Взяли на заметку - НЕОБХОДИМО отследить, провести тест...
Подтверждаются подозрения - СЛЕДУЕТ применить...
Всё прпописано, отработано, доведено до совершенства. Задумуваться, размышлять, сомневаться не то что некогда и не рекомендовано - запрещено. У них - "велволисуус".
Велволисуус строго действавать согласно инструкций, велволисуус единоличного принятия рещений, велволисуус молчать.
Эта система работает и развивается давно, и в начале действительно работала в наивысших, наилучших интересах ребёнка. Это совершенно естественно и понятно.
Однако если проследить изминения в законодательстве, и главное сопоставить эти изминения с появлением и развитии в последние годы во сех странах Европы и не только, нового гос. института ЮЮ, то появляются сомнения в наивысшие цели и идеи СС.
Лозунг - защитить права, интересы ребёнка, заранее выигрышен. Кто с этим будет спорить?!
Кто например может сказать прелюдно, вслух, что он ЗА физичекские наказания ребёнка?!
То-то... Всё очень легко и просто. Если против нет, но МЫ (ЮЮ), берём на себя право выступать от имени ребёнка, и защищать его от тех, кто всё таки нарушит этот закон, кто всё таки на деле подымет руку на ребёнка(!)
Единствееное, а МЫ, это кто? Святые, в образе и обличии человеческом, наделённые особыми качествами и правом единолично решать не только судьбу ребёнка, но и судьбы всех семей, общества в целом?
Кто им дал право, решать от ИМЕНИ конкретного ребёнка, что есть хорошо, и что есть плохо для конкретного ребёнка и его семьи? На основании лишь его (служащего) видения, его убеждений, его принцыпов, его человеческих качеств... всевластно опираясь на закон.
Происходит подмена понятий, принцыпов. Вместо демократических, основанных на равенстве, гласности, в законах ЮЮ однозначно прослеживаются принцыпы ВОЛЮНТАРИЗМА, ГЕГЕМОНИИ, АВТОКРАТИИ, ДЕСПОТИИ..!
Katja Melto
27-03-2010, 08:42
А еще запросить у всех анонимов адреса, номера телефонов и полные паспортные данные.
И будет у нее в работе: в посте 567 юзер Х утверждает...
Katja Melto
27-03-2010, 08:46
Ну и?...............
Для общей информации, что даже главные редакторы местной "Правды" заметили проблему, существование которой многие форумчане отрицают.
Для общей информации, что даже главные редакторы местной "Правды" заметили проблему, существование которой многие форумчане отрицают.
Местная "Правда" пишет, что обоснованность решения социалки была известна россиской стороне ещё до всех публичных действий.
Участвуя в обсуждениях, я не увидела, чтобы многие не замечали проблемы. Другое дело, что при дискуссии по конкретному случаю, очень удобно обвинять своих оппонентов в чёрствости, поддержке необоснованного доносительства, фашизме (такое тоже было) и пр.
То, что в системе существуют проблемы, перегибы, излишнее иногда на грани, усердие - видят все (за редким исключением). Только где выход? Как не пропустить ту грань, когда нужно ради спасения ребёнка вмешаться в частную жизнь? Я пыталась задать такой вопрос в обсуждении, но ответов не было, да и ни у кого их сейчас, наверное, нет.:(
А обвинить в наивности, душевной слепоте, своего оппонента - это значит, что сам по верхам смотришь, не вникая в суть мыслей собеседника.
Как не пропустить ту грань, когда нужно ради спасения ребёнка вмешаться в частную жизнь?
ну то что не за шлепок по попе это 100% понятно, я думаю каждому понятно, если родители избивают, не кормят, издеваются над ребёнком
я знаю семью, папа забрал у мамы деток, сам ростил лет 15, дети выросли и при первой же возможности ушли к маме, папе даже вести с днём рождения не присылают, вот как бывает в жизни
Моей подруге именно и нужно тексты общений, чтоб сделать срез с них и написать работу, какие русские, о чем пишут, как пишут, что думают и что их волнует. Искать реальных жертв расизма она не собирается, ее работа не об етом
Канарейка
27-03-2010, 10:06
Моей подруге именно и нужно тексты общений, чтоб сделать срез с них и написать работу, какие русские, о чем пишут, как пишут, что думают и что их волнует. Искать реальных жертв расизма она не собирается, ее работа не об етом
Может ли подобный срез быть объективным?
[russian.fi, 2002-2014]