PDA

View Full Version : Ортопедические подушки...

Svetik76
07-04-2010, 15:56
Извините,если эта тема была,ну не нашла я её(((
Хочу купить ортопедическую подушку.Поделитесь опытом,как и какие лучше выбирать,личный опыт у кого имеется,поделитесь пожалуйста :sos:

CTPAHHUK
07-04-2010, 16:14
Хочу купить ортопедическую подушку.Поделитесь опытом,как и какие лучше выбирать,личный опыт у кого имеется,поделитесь пожалуйста :sos:

Я такими пользуюсь уже года три. Типа волны с выемкой для плеча.
Про боли в шее уже не вспоминаю деже.

leena
07-04-2010, 16:22
Про боли в шее уже не вспоминаю деже.А мне не помогло... Пользовалась больше трёх лет.

Haha
07-04-2010, 16:48
Про боли в шее уже не вспоминаю даже.

Что-то она какая-то жесткая, подушка эта... Каждый раз на них смотрю, верчу в руках... чёт впечатление, что на деревянном чурбане спать будешь? Не?
:)

Svetik76
07-04-2010, 16:57
Я читала они все разные бывают,и мягкие,и жёсткие,и полу...,для спанья на животе,спине и боку,с разным количеством валиков и т.д.вообщем не так просто разобраться.Чтоб подобрать такую подушку учитывается длинна плеча и диаметр шеи(чтоб взять нужную по высоте подушку)Зато правильно подобранная подушка....вообщем ва неё возлагаются большие надежды :mol:

CTPAHHUK
07-04-2010, 17:12
Что-то она какая-то жесткая, подушка эта... Каждый раз на них смотрю, верчу в руках... чёт впечатление, что на деревянном чурбане спать будешь? Не?
Она плотная как раз настолько, что бы голова во сне не "проваливалась и вы спали на боку с ровной шеей. Подозреваю, что для тех, кто спит на спине, модель должна быть другой.

Кстати о чурбане:
Одна из моих любимых книг: "Записки у изголовья" Сэй Сёнагон. Японские женщины действитльно спали "на чурбане", внутри которого держали дневники, тушь и кисти для письма.
Неплохая осанка головы была у них, да?

CTPAHHUK
07-04-2010, 17:15
А мне не помогло... Пользовалась больше трёх лет.

Одной подушки мало - нужно в кунтозале мышцы спины и шеи укреплять.

Haha
07-04-2010, 17:45
Она плотная как раз настолько, что бы голова во сне не "проваливалась и вы спали на боку с ровной шеей. Подозреваю, что для тех, кто спит на спине, модель должна быть другой.

А если на животе???

Кстати о чурбане:
Одна из моих любимых книг: "Записки у изголовья" Сэй Сёнагон. Японские женщины действитльно спали "на чурбане", внутри которого держали дневники, тушь и кисти для письма.

Ну да... у них и ножки были маленькие... вроде как из-за спецобуви одного и того же размера и из дерева...

leoart
07-04-2010, 17:49

Кстати о чурбане:

как это? осанка головы...

CTPAHHUK
07-04-2010, 17:51
как это? осанка головы...

Как у смолянок...

CTPAHHUK
07-04-2010, 17:52
Ну да... у них и ножки были маленькие... вроде как из-за спецобуви одного и того же размера и из дерева...

Ноги у китаянок перевязывали. Японкам не уродовали ног.

Svetik76
07-04-2010, 17:54
А если на животе???

На животе спать-отдельные подушки имеются))) ,три вида-на животе,спине,на боку

leoart
07-04-2010, 17:54
осанка, мне кажется это положение всего тела, в нее же входит умение держать голову, или я не права?

Olka
07-04-2010, 17:55
Как у смолянок...

Это жительницы Смоленска или выпускницы Смольного института имеются в виду? )))
Но вообще то у царских офицеров ещё лучше осанка была, с книгой на голове подолгу разгуливали, а ещё прижимались к стене пятками, икрами, спиной и затылком, фиксировали осанку и старались её удержать, ну и палку к спине привязывали :)

Olka
07-04-2010, 17:55
осанка, мне кажется это положение всего тела, в нее же входит умение держать голову, или я не права?

Права :) И голову держать и плечи и спину.

~aurinko~
07-04-2010, 19:34
Я читала они все разные бывают,и мягкие,и жёсткие,и полу...,для спанья на животе,спине и боку,с разным количеством валиков и т.д.вообщем не так просто разобраться.Чтоб подобрать такую подушку учитывается длинна плеча и диаметр шеи(чтоб взять нужную по высоте подушку)Зато правильно подобранная подушка....вообщем ва неё возлагаются большие надежды :мол:
Если не секрет то где о всем етом читали? Тоже почитать хочется.

И какая подушка нужна если я и на боку и на спине сплю?

CTPAHHUK
07-04-2010, 19:46
Это жительницы Смоленска или выпускницы Смольного института имеются в виду? )))
Но вообще то у царских офицеров ещё лучше осанка была, с книгой на голове подолгу разгуливали, а ещё прижимались к стене пятками, икрами, спиной и затылком, фиксировали осанку и старались её удержать, ну и палку к спине привязывали :)

Конечно, выпускницы Смольного:

http://www.tchernega.ru/images/Lesson/history/levitsky/smol6.jpg

Молчанова Левицкого

Nefertiti
07-04-2010, 21:46
А мне не помогло... Пользовалась больше трёх лет.

мне тож не понравилась.. я ее в шкаф убрала и купила в хемтексе самую толстую пуховую подушку с гарантией на 3 года.. все на нее не нарадуюсь..

leena
07-04-2010, 21:49
мне тож не понравилась.. я ее в шкаф убрала и купила в хемтексе самую толстую пуховую подушку с гарантией на 3 года.. все на нее не нарадуюсь.. ))) Родственная ты моя душа! Главное, что пуховая-то - ей ведь тоже форму можно придать удобно плечу и спине. Но признаюсь, что всё-таки мечтаю о хорошей ортопедической подушке, только пока не нашла такую.

Nefertiti
07-04-2010, 21:54
))) Родственная ты моя душа! Главное, что пуховая-то - ей ведь тоже форму можно придать удобно плечу и спине. Но признаюсь, что всё-таки мечтаю о хорошей ортопедической подушке, только пока не нашла такую.

многие хвалят темпур подушки и матрасы, но меня в данном варианте жаба душит отдать за подушку 100 денег и потом убедиться что это не то )) а коллега на рабоет купила в jysk копию темпура за 20 денег и довольна ею по самое нехочу.. и в командировки с собой всегда берет ))

Nefertiti
07-04-2010, 21:55

она на самом деле жесткая и если ты до этого спала на мягкой то пару ночей будешь привыкать спать на такой.. потом нормально )))

Haha
07-04-2010, 21:58
она на самом деле жесткая и если ты до этого спала на мягкой то пару ночей будешь привыкать спать на такой.. потом нормально )))
Ага... две ночи на чурбачке - потом отрубишься даже сидя!
Не, я как и вы - в химтексе и попуховее... :) Хорошее слово получилось...

becky sharpe
07-04-2010, 22:12
* Чем шире плечи, тем более высокая подушка требуется для хорошего сна.
* Если человек спит на спине, то ему нужна более низкая подушка, чем при сне на боку.
* Если матрас мягкий, то подушка должна быть более низкой, чем при сне на более твердой поверхности.
* Если рука постоянно устраивается под подушку или под голову, то подушка слишком низкая.
* Если возникает ощущение неудобства, причиной может быть слишком высокая подушка.
* Если шея утром болит, а плечи деревенеют, то подушка слишком низкая, а матрас слишком жесткий.

Svetik76
08-04-2010, 01:08
Если не секрет то где о всем етом читали? Тоже почитать хочется.

И какая подушка нужна если я и на боку и на спине сплю?
Просто забила в Google ортопедические подушки ,смотрела по магазинам в инете(ну это на русских сайтах)Я кстати тоже сплю-верчусь,как выбирать не знаю,наверное как больше сплю(надо мужа попросить,пусть посмотрит,понаблюдает ночку,в целях эксперимента :lol:

jenny
08-04-2010, 09:44
Просто забила в Google ортопедические подушки ,смотрела по магазинам в инете(ну это на русских сайтах)Я кстати тоже сплю-верчусь,как выбирать не знаю,наверное как больше сплю(надо мужа попросить,пусть посмотрит,понаблюдает ночку,в целях эксперимента :lol:
Тем, кто всю ночь как уж на сковородке, лучше брать классические подушки, средние по жесткости и высоте. (с)
http://www.eremont.ru/enc/design/bedroom/podushka1.html

Suhov
08-04-2010, 10:08
мне тож не понравилась.. я ее в шкаф убрала и купила в хемтексе самую толстую пуховую подушку с гарантией на 3 года.. все на нее не нарадуюсь..

и мне ортопедическая не понра. так как сплю в основном на животе, эта ортопедическая загогулина только мешает, да ещё как. она больше подходит тем кто спит на боку или на спине.
купил огромную пуховую подушку в икее - не нарадуюсь )

jenny
08-04-2010, 11:31
и мне ортопедическая не понра. так как сплю в основном на животе, эта ортопедическая загогулина только мешает, да ещё как. она больше подходит тем кто спит на боку или на спине.
купил огромную пуховую подушку в икее - не нарадуюсь )
у меня врожденное не очень правильное расположение шейных позвонков и наследственный остеохондроз (пока еще в оочень ранней, но стадии). Поэтому я как дибил меняю ночью подушки. На боку и спине сплю на одной (ортопедич с 2мя валиками), а, лежа на животе, подтаскиваю под себя другую :D Так и живем. Но уже давно по утрам ничего не болит.

ПС одну и подходящую все никак не подобрать.

Suhov
08-04-2010, 11:35
у меня врожденное не очень правильное расположение шейных позвонков и наследственный остеохондроз (пока еще в оочень ранней, но стадии). Поэтому я как дибил меняю ночью подушки. На боку и спине сплю на одной (ортопедич с 2мя валиками), а, лежа на животе, подтаскиваю под себя другую :D Так и живем. Но уже давно по утрам ничего не болит.

ПС одну и подходящую все никак не подобрать.

Жень, это хорошая идея для изобретения ) или просто коммерческая идея. ортопедическая подушка, умеющая адаптироваться под положение тела хозяина. хозяин повернулся - она изменила форму на нужную. сама ) ведь сколько людей в мире мучаются со сном, ортопедией и подушками... сотни миллионов...

Svetik76
08-04-2010, 13:23
Тем, кто всю ночь как уж на сковородке, лучше брать классические подушки, средние по жесткости и высоте. (с)
http://www.eremont.ru/enc/design/bedroom/podushka1.html
Спасибо,интересная статья))) :cranky:

~aurinko~
08-04-2010, 19:35
Сеичас же матрасы на кровать с разными вкиöхыке. Тоесть пружины там разные и для уровня плечь там якобы проваливаются правильно. Если и матрасс для тех кто на боку и на спине спит и подушка, не будет тогда слишком, тоесть уже не правильно всё ето работать?:))))))))

Svetik76
10-04-2010, 21:12
А в каком магазине есть хороший выбор подушек(ортопедических),смотрели в икее,юске,коди укконен,антиле,призме,что то я не в восторге от ассортимента.может я забыла какой нибудь магазин?

Nefertiti
10-04-2010, 21:56
А в каком магазине есть хороший выбор подушек(ортопедических),смотрели в икее,юске,коди укконен,антиле,призме,что то я не в восторге от ассортимента.может я забыла какой нибудь магазин?

unikulma и мебельные магазины )) а еще в instru может быть чего..

becky sharpe
10-04-2010, 22:47

Из личного опыта:

советую покупать в Германии или Италии, т.е. производства этих стран, если есть возможность. :)

Svetik76
11-04-2010, 00:07
Я такие и ищу,но видела или финские,или в икее вообще неизвестно какие :cry:

becky sharpe
11-04-2010, 00:09
Я такие и ищу,но видела или финские,или в икее вообще неизвестно какие :cry:

можно купить через инет, там стоимость на пару евро дороже, чем в магазинах. :)

финские и датские не советую покупать.

Масяня
11-04-2010, 05:09
мдааааааа ортопедическую подушку, ортопедические ботинки, орто плин педическую кровать - и в дом пристарелых полностью укомплектована!!!

becky sharpe
11-04-2010, 05:15
мдааааааа ортопедическую подушку, ортопедические ботинки, орто плин педическую кровать - и в дом пристарелых полностью укомплектована!!!

да нееее, это наверное способ НАОБОРОТ ОТСРОЧИТЬ путь в дом престарелых, поскольку позвоночник и все с ним связанное, является причиной многих заболеваний, как ни странно, а профилактика - лучший способ избежать болячек. :)

Масяня
11-04-2010, 05:49
Делайте комплекс упражнений - выберите для себя наиболее приемлемый и делайте каждый день, тогда и подушки дорогие не понадобятся. Ортопедические подушки нужны бывшим спортсменам ;))).

becky sharpe
11-04-2010, 05:53
Делайте комплекс упражнений - выберите для себя наиболее приемлемый и делайте каждый день, тогда и подушки дорогие не понадобятся. Ортопедические подушки нужны бывшим спортсменам ;))).

Спасибо, но я уже имею аргументированную информацию и профессиональные рекомендации, непосредственно от врачей (специалистов) и стараюсь выполнять те назначения и предписания, которые они мне выдали, после проведенных обследований. :)

Масяня
11-04-2010, 06:02
Спасибо, но я уже имею аргументированную информацию и профессиональные рекомендации, непосредственно от врачей (специалистов) и стараюсь выполнять те назначения и предписания, которые они мне выдали, после проведенных обследований. :)
ну я в общем и целом так сказала - без конкретики :)

becky sharpe
11-04-2010, 06:04
ну я в общем и целом так сказала - без конкретики :)

Да нормально все, у меня как раз от многолетних занятий спортом, возникли проблемы, т.с. последствия. Но в среднем температура больного в норме, шутка! :)

Масяня
11-04-2010, 06:07
ехх ну ладно я сама по секрету, да? :) присмотрела себе вибро-массажирующий стульчик о это вещь! ;)))

becky sharpe
11-04-2010, 06:12
ехх ну ладно я сама по секрету, да? :) присмотрела себе вибро-массажирующий стульчик о это вещь! ;)))

опа - на...:eek:

а что, пардон он массирует, ягодицы или спину, как он выглядет, если можно, дайте плиз. ссылку? :)

Масяня
11-04-2010, 06:18
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&productId=430190&shopId=10007&findPath=true&compartmentId=10059&categoryId=10258&catalogId=1444&ddkey=ProductDisplay

becky sharpe
11-04-2010, 14:32
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&productId=430190&shopId=10007&findPath=true&compartmentId=10059&categoryId=10258&catalogId=1444&ddkey=ProductDisplay

Масяня, сэнкс за ссылку, но я не впечатлилась этой веСЧью, т.е. не приобрела бы ее в личное пользование, как - то не серьезно это все. А ты слышала отзывы об этом кресле?

Масяня
11-04-2010, 14:52
Не я его лично испробовала - его в крупных универмагах выставляют чтобы люди брали. Масажирует серьезно :). Но это только мечты пока.

becky sharpe
11-04-2010, 15:15
Не я его лично испробовала - его в крупных универмагах выставляют чтобы люди брали. Масажирует серьезно :). Но это только мечты пока.

Ага, если ты уже испробовала его лично, то вопросов нет, можно доверять собственным ощущениям. :)

avanta
11-04-2010, 16:52
есть у меня подобный, приобретён 3 года назад, тогда он подороже был (200 е), 4 режима массажа.

если честно: очередной способ отъёма денег у населения...(с)
какие-то участки тела может, конечно, и помассажировать, но с ручным масажем не сравнить!

самое лучшее, мне кажется - как написала Бэкки - делать рекомендованную профессионалом и тебе индивидуально подобранную растяжку позвоночника, и опять же - "больше двигаться и меньше жрать" (это я больше СЕБЕ говорю, чем кому-то советую:))

~aurinko~
11-04-2010, 21:10
Всетаки имхо одно другое не вычеркивает. Если спишь не удобно, то ето плюс минус = 0 от физкультуры. Хочется хорошо чувствовать себя всевремя, а не так что поспал неудобно, всё болит, сделал физкультуру стало получше. Ето я утритую, но всетаки хочется и вставать утром бодренькой:))))))

Svetik76
11-04-2010, 23:18
Всетаки имхо одно другое не вычеркивает. Если спишь не удобно, то ето плюс минус = 0 от физкультуры. Хочется хорошо чувствовать себя всевремя, а не так что поспал неудобно, всё болит, сделал физкультуру стало получше. Ето я утритую, но всетаки хочется и вставать утром бодренькой:))))))
Точно))Днём физкультура,а ночью-релаксация(на подушке) :D

ihmi
21-04-2010, 14:52
Влезу в вашу ветку, бо как перепробовал несколько типов подушек. По личному опыту могу сказать, что нет полностью удовлетворяющей мои требования подушки. В основном проблемы с толщиной подушки. Как ни лягу шея искривляется, то нехватает пяти сантиметров, то слишком высоко.
Одно могу сказать, что хорошая фирменная подушка лучше всех самодельных с гречишными шкурками. Те слишком твёрдые. Так что надо в магазине лечь и полежать минут дцать.

Marmir
21-04-2010, 14:59
Влезу в вашу ветку, бо как перепробовал несколько типов подушек. По личному опыту могу сказать, что нет полностью удовлетворяющей мои требования подушки. В основном проблемы с толщиной подушки. Как ни лягу шея искривляется, то нехватает пяти сантиметров, то слишком высоко.
Одно могу сказать, что хорошая фирменная подушка лучше всех самодельных с гречишными шкурками. Те слишком твёрдые. Так что надо в магазине лечь и полежать минут дцать.
+1
толщина - ето главная проблема таких подушек.
у меня 3-х разных толщин - ни одна не дает полного удовлетворения.

ihmi
21-04-2010, 21:56
+1
толщина - ето главная проблема таких подушек.
у меня 3-х разных толщин - ни одна не дает полного удовлетворения.

Тем более это ещё и от мягкости матраса зависит

~aurinko~
21-04-2010, 21:58
Фирменные ето каких фирм?

Ins
21-04-2010, 22:29

http://brinkhaus.ru/cgi-bin/selecta/index.pl?text=elem&c=2&i=225&t=

По этой ссылке можно попасть на сайт компании "Brinkhaus", ортопедические подушки серии Профилюкс. Мы пользуемся такими с женой уже лет восемь - и ОЧЕНЬ довольны.

Их преимущества:
- ортопедическая форма (стандарт, как у всех);
- возможность уменьшать или увеличивать высоту подушки, убирая из нее пластины из латекса;
- самое главное - они сделаны из НАТУРАЛЬНОГО ЛАТЕКСА, т.е. они не сминаются, голова как бы входит в подушку и спокойно "висит" в слое вспененного латекса;
- хорошая вентиляция (голова не потеет) и удержание комфортной температуры (зимой - тепло, летом - холодно).

В свое время нас уговорили, и мы приобрели эти подушки и матрас из вспененного латекса этой же фирмы. Деньги отдал, конечно, серьезные, но не разу не пожалел - ведь хороший сон очень важный компонент хорошего самочуйствия и здоровья.

Ins
21-04-2010, 22:35

http://brinkhaus.ru/cgi-bin/selecta/index.pl?text=elem&c=44&i=226&t=

а енто - наш родной матрасик из латекса - спишь, не чувствуя, что под тобой что-то есть. Ты как-бы проваливаешся в этот вспененный латекс, а он не слеживаетс, как пуховая перина, а мнгновенно возвращает свою форму, как только убирается давление на него.
(для каждого веса - свой вариант, у нас средней, что-ли, степени)

Ins
21-04-2010, 22:44

http://www.wald.ru/ctlg.php?rub=120&el=713

Раз уж пошла такая пьянка (в смысле про комфортный сон) - это решетки, которые стоят у нас на кровати. Там каждая из этих реек имеет отдельное каучуковое крепление на решетке и поворачивается под своим углом в месте давления на нее (например, в месте, извиняюсь, попы), что дает дополнительный комфорт , т.к. решетка принимает форму тела. Кроме того, мы купили ДВЕ решетки по 90 см и составили из них одну - поэтому, если я ворочуюсь во сне (а я люблю ворочатся, а может и не люблю - но часто меняю положение тела во врем сна) то жена этого не чувствует, т.к. у нее своя решетка и мои движения не передаются ей.
В другой квартире у нас одна большая решетка (пожалел денег), поэтому так все эти движения передаются, т.к. решетка то она на двоих!!!

lilek
08-10-2013, 01:03
можно купить через инет, там стоимость на пару евро дороже, чем в магазинах. :)

финские и датские не советую покупать.

На каком сайте можно приобрести подушку, подскажите плиз....
Почему финские не годятся?
Спсибо!

lehti
10-11-2013, 17:10
На каком сайте можно приобрести подушку, подскажите плиз....
Почему финские не годятся?
Спсибо!

Финны делают пуховые, а не ортопедические подушки. Хорошо делают.

magdalena
10-11-2013, 18:05
Моя подушка Темпур стоит 40 евро из Юска. Матрац Султан из Икеа. К подушке привыкала месяц. И запах вытравляла. Стирала 3 раза и сушила летом на улице. Ушёл запах. Но была предупреждена о запахе,который быстро уходит. Очень хорошо всё это хозяйство работает! И матрац просто прелесть.Как лягу и не помню, как отъехала... Сплю на боку и ещё подсовываю маленькую"думочку" под подбородок. Чтоб придавить челюсти...против храпа...В общем.жизнь наладилась ночная.

lylka
11-11-2013, 17:03
Про боли в шее уже не вспоминаю деже.
вот вот я тоже пользуюсь и матрасом за 300 евро жестким и подушкой за 99 евро спина вообще не болит!

bersercker
11-11-2013, 22:17
На простых подушкам немеют руки , а на ортопедических никогда. Оч довольна. Они разной мягкости и высоты есть, легко найти себе по вкусу.

Azuza
06-12-2013, 13:29
Как сделать массаж при шейном остеохондрозе?
Нашла интересную статью. Советую почитать.
http://doctorvishnya.ru/products/vishnevy-son.php

Lisandra
06-12-2013, 13:47
подушка ортопедическая мне и не подошла, и не нравится.. очень неудобная оказалась. мечтаю по подушке темпур клоуд.по весне куплю, и буду щаслиф

Bodom
06-12-2013, 21:57
купил, начитавшись о их пользе, теперь валяется без дела. лежать на ней еще можно ,а спать мне лично неудобно, как ее ни крути.

Azuza
09-12-2013, 15:12
купил, начитавшись о их пользе, теперь валяется без дела. лежать на ней еще можно ,а спать мне лично неудобно, как ее ни крути.

Может быть, не там покупали?))

Bodom
09-12-2013, 15:33
Может быть, не там покупали?))
в аско, за 59эуро, причем по скидке,. как счас помню

Antaa
09-12-2013, 16:52
У меня Темпур за 100 с лишним е. купила мужу в подарок. Он не смог на ней спать, я впрочем тоже, теперь в шкафу валяется. Больше я этим не увлекаюсь.
Кстати, если кому надо продам хоть за 20 е.