PDA

View Full Version : Аферисты?!?!?

Карамель
02-06-2010, 01:13
http://www.nettiauto.com/nissan/micra/3278869

Обьявление в неттиаФто.....придешевая машина со стертыми на фото номерами, непонятным именем владельца и с непонятным телефоном...
Наверняка аферисты, которым деньги капают за звонки....
Как думаете???

На всякий случай, берегитесь покупатели!!!!

Veonika
02-06-2010, 09:49
Бывают там такие, как и везде, собственно :)
Мы когда смотрели машину, там висела Ауди раза в 2 дешевле чем ее стоимость реальная. Связалась с продавцом, спросила в чем подвох, дек он еще и выслал побольше фоток и вообще все выглядело чики-пуки, но потом мы нашли ту же самую машину, но продавец другой и цена в 2 раза выше )) Короче, мужик хотел получить залог, видимо. Сволочей хватает...

Teffi
02-06-2010, 09:51
Покупайте машины в салонах))

CTPAHHUK
02-06-2010, 10:02
http://www.nettiauto.com/nissan/micra/3278869

Обьявление в неттиаФто.....придешевая машина со стертыми на фото номерами, непонятным именем владельца и с непонятным телефоном...
Наверняка аферисты, которым деньги капают за звонки....
Как думаете???

На всякий случай, берегитесь покупатели!!!!

Похоже, что эта машина уже не продается. Ссылка не ведет к конкретной машине.
А что касается цены - там есть машины, за которые, мне кажется, владельцы должны доплачивать, что бы их забрали.

Карамель
02-06-2010, 10:54
Покупайте машины в салонах))
в салонах тоже попадаются еще те шаромыжники!!!

Teffi
02-06-2010, 10:59
в салонах тоже попадаются еще те шаромыжники!!!

наверное попадаются...о чисто из опыта. Поскольку я человек небогатый и покупаю машины подержаные, скажу , что в машины, купленные в салонах, я вкладывала в три раза меньше денег на ремонт, чем машину (одну) купленную с рук...я зареклась....

Veonika
02-06-2010, 11:09
наверное попадаются...о чисто из опыта. Поскольку я человек небогатый и покупаю машины подержаные, скажу , что в машины, купленные в салонах, я вкладывала в три раза меньше денег на ремонт, чем машину (одну) купленную с рук...я зареклась....
А в салонах они типа не с рук продаются? :) Или опять женская логика?

То, сколько денег придется вкладывать в машину, зависит, если отброситьизначальное качество самой машины, от того, как с ней обращается ее владелец. Если у машины были плохие владельцы - то салон тут не поможет.

Teffi
02-06-2010, 11:14

То, сколько денег придется вкладывать в машину, зависит, если отброситьизначальное качество самой машины, от того, как с ней обращается ее владелец. Если у машины были плохие владельцы - то салон тут не поможет.

Веоника я спорить не буду (качество машины действительно можно сразу отбросить, так как я предпочитаю лишь одну марку автомобилей)...могла бы написать аргументы и всякое такое , но если честно мне просто лень....Остаюсь при своем мнении и вам того же желаю)))

Suhov
02-06-2010, 11:57

Вео, насколько мне известно на определённые агрегаты машин, купленных в салоне, распространяются сроки гарантии. точно не знаю на что и сколько, но предположу что на двигатель год, на тормоза год, и тд. это побуждает салон приводить машину в порядок перед продажей, и салоны как правило имеют ремонтные мощности. более того, купленная в салоне машина прошла техосмотр, и с юрлицом иметь дело надёжнее, им репутацию нужно держать, в случае чего можно и надавить. частнику же нужно просто впарить товар, и адьё, дальше не его забота. отсюда и результат.

Veonika
02-06-2010, 12:20
Вео, насколько мне известно на определённые агрегаты машин, купленных в салоне, распространяются сроки гарантии. точно не знаю на что и сколько, но предположу что на двигатель год, на тормоза год, и тд. это побуждает салон приводить машину в порядок перед продажей, и салоны как правило имеют ремонтные мощности. более того, купленная в салоне машина прошла техосмотр, и с юрлицом иметь дело надёжнее, им репутацию нужно держать, в случае чего можно и надавить. частнику же нужно просто впарить товар, и адьё, дальше не его забота. отсюда и результат.
Ну, это -то все понятно!
Я имела в видо использование на длительных сроках итд. По-моему когда мы смотрели, была гарантия на подержанные машины пол-года, точно не помню. В любом случае, она не долгая

5Toporov
02-06-2010, 12:24
Когда продавала машину на этом сайте, тоже скрывала номера. Так что... только по данному признаку считать продавца аферистом не стоит, наверно. :)

На будущее, буду иметь в виду, что клиент именно так и реагирует на скрытые номера машины на фотографиях. ;)

Hnu
02-06-2010, 12:33
В салоне есть palautusoikeus, а ещё они машины проверяют. У свёкра было такое, что купленная в салоне машина сломалась на следующий день - он решил её не возвращать, но ремонт был сделан за счёт салона.

Veonika
02-06-2010, 12:39
Когда продавала машину на этом сайте, тоже скрывала номера. Так что... только по данному признаку считать продавца аферистом не стоит, наверно. :)

омер лучше показать, конечно. По нему можно проверить, тот ли хозяин, и когда прошла ТО

Musja
02-06-2010, 12:42

+1!

Покупал только в салонах!
Качество предпродажное на высоте, претензий не было до сих пор!

Olka
02-06-2010, 12:45
У нас проблем не было с покупкой машин у частников, но конечно может попасться нечестный продавец. Обычно в объявлении уже указывается и дача прохождения ТО и другие подробности. В салоне наверное немного надёжнее, но их гарантия, если и есть, то действительно очень короткая.

Карамель
02-06-2010, 13:14
уж очень разные бывают продавцы....и салоны и часТники
как вобщем то и все люди наверно....один честный и открытый, как есть так и говорит..ничего не вешает, чесТно рассказывает о косяках и честно их устраняет в случае необходимсоти....
а другой(что б ему провалится) вешает лапшу на уши, и как змеюка изворачивается от выполнения обязательств....

Скрытый номер наводит на размышления, как минимум!
но в данном обьявлении напрягло не только это:)

И как машины готовят к продаже...это я знаю:)))так же как к техосмотру:))
аккурат так что б не развалилась в ближайшие пол года:)) речь ессесенно о хорошо подержаных косячных аФто.