PDA

View Full Version : Финская модель воспитания. Алгоритм действий

Страницы : [1] 2 3

Люся
08-06-2010, 21:17
Послушала внимательно Юлю, умничка, так четко, лаконично, а интервью брала Альбина, я узнала:)

Ссылка на ролик: http://www.russian.fi/media/spot/236

helsinki01
08-06-2010, 21:43
Послушала внимательно Юлю, умничка, так четко, лаконично, а интервью брала Альбина, я узнала:)
Вы это имеете в виду?
Финская модель воспитания. Алгоритм действий http://www.russian.fi/media/
Очень актуально, я считаю.

Teffi
08-06-2010, 21:58
Кто видел интервью с белой?? Я честно не дослушала....

Teffi
08-06-2010, 22:06
Тогда я не поняла суть вопроса.

суть вопроса была узнать мнение форумчан...Уже прочла Люся была в восторге..больше пока не нашла))

Alla_2
08-06-2010, 22:13
Кто видел интервью с белой?? Я честно не дослушала....

Я посмотрела) До конца)
Нормально все и доступно)
Ведущая симпатичная, но вяленькая немножко) Пршу прощения заранее)

~aurinko~
08-06-2010, 22:21
Если кто по фински понимает, не секрет ето, вот хотябы одной организации саит:

http://www.mll.fi

А тут с етого же саите для родителей (наверху выбираете сколько лет ребенку). Справа и слева смотрите название проблем итд.

http://www.mll.fi/vanhempainnetti

Teffi
08-06-2010, 22:21
Я посмотрела) До конца)
Нормально все и доступно)
Ведущая симпатичная, но вяленькая немножко) Пршу прощения заранее)

Все началось и закончилось словами...Там и не поняла какого сотрудничествва ищет человек..Или спонсоров или еще чего...

Не то, что вяленькая , а просто маустаматон. Ну в принципе каким и должен быть соц работник.

Alla_2
08-06-2010, 22:27
Все началось и закончилось словами...Там и не поняла какого сотрудничествва ищет человек..Или спонсоров или еще чего...

Не то, что вяленькая , а просто маустаматон. Ну в принципе каким и должен быть соц работник.

Вяленькая ведущая, имела в виду))) Но это мое личное мнение, обидеть, конечно, никого не хочу)
Я так поняла, что Юлия (Белая) просто обозначила некоторые моменты в воспитании детей(систему в Финляндии) в свете последних событий.. Про сотрудничество не думаю, что она его искала) Ну и пропиарила свои направления работы, что она будет делать для того, чтобы русские родители поняли, как нужно обращаться с детьми (буклет хочет сделать, что неплохо).

Katja Melto
08-06-2010, 22:55
Кажется, это: Финская модель воспитания. Алгоритм действий http://www.russian.fi/media/
Посмотрела и послушала. Внятно и разумно, но речь идет об идеальной модели и идеальном алгоритме, когда все происходит по правилам. Есть оговорки про человеческий фактор, но они изящно обходятся. Типа, необоснованных изъятий не бывает. Но ведь бывают - в прошлых темах были ссылки на финские исследования, информация о решениях ЕСПП, диких ситуациях, когда через 10 лет после изъятия устанавливалось, что социальными службами был нарушен закон.

Сейчас в Хельсинки сокращают 33 ставки социальной службы. В прошлом году только в Восточном Хельсинки в службу опеки поступило свыше 10 000 заявлений на родителей, неправильно обращающихся с детьми. То есть каждый день работникам приходится разбирать примерно 20 заявлений. Как минимум одно из них - ложное (донос). Где гарантия, что разбирательство будет с вниканием в ситуацию? Это из разговора с социальным работником, который ушел оттуда из-за дикой атмосферы на рабочем месте, где предпочитали перебздеть во всем, прикрываясь безнаказанностью, и ломали судьбы и детей, и родителей. Работник финский - это так, на всякий случай.

Интересно было бы услышать тех, кто пробовал заменить соц.работника по своему кейсу.
Или обжаловать действия службы.
А про алгоритм действий хотелось бы узнать. Что, по мнению социальной службы, является критерием готовности к сотрудничеству, например?

Teffi
08-06-2010, 23:06
Я не знаю... Это "белая"..? Она разве юрист? Хм.. Что-то не зачечал в её терминалогии ничё юридического... больше блатного... ;)

вообще я поражена тоже юрист и тут воспитывает детей...Ну обычно это так и просходит...неужели они думают, что знание одних лишь законов способно защитить и вырастить психически здорового человека?

Teffi
08-06-2010, 23:09
Вяленькая ведущая, имела в виду))) Но это мое личное мнение, обидеть, конечно, никого не хочу)
Я так поняла, что Юлия (Белая) просто обозначила некоторые моменты в воспитании детей(систему в Финляндии) в свете последних событий.. Про сотрудничество не думаю, что она его искала) Ну и пропиарила свои направления работы, что она будет делать для того, чтобы русские родители поняли, как нужно обращаться с детьми (буклет хочет сделать, что неплохо).

а по-моему искала сотрудничества и направление ее работы в основном, как рассказать русским о законах здесь...буклет не поможет я ей уж писала об этом)))

Olka
08-06-2010, 23:26
суть вопроса была узнать мнение форумчан...Уже прочла Люся была в восторге..больше пока не нашла))

Мне очень понравилось выступление Юлии, молодчина!

Teffi
08-06-2010, 23:31

а мне не понравилось.

Olka
08-06-2010, 23:33
вообще я поражена тоже юрист и тут воспитывает детей...Ну обычно это так и просходит...неужели они думают, что знание одних лишь законов способно защитить и вырастить психически здорового человека?

Чем ты поражена? Что человек получил юридическое образование, или тем что воспитывает детей? А сама законы знаешь? И что конкретно ТЫ сделала в помощь русским семьям, или только критикой ограничиваешься?

Mimoza
08-06-2010, 23:40
а по-моему искала сотрудничества и направление ее работы в основном, как рассказать русским о законах здесь...буклет не поможет я ей уж писала об этом)))

почему не поможет?

Teffi
08-06-2010, 23:40
Чем ты поражена? Что человек получил юридическое образование, или тем что воспитывает детей? А сама законы знаешь? И что конкретно ТЫ сделала в помощь русским семьям, или только критикой ограничиваешься?

ее образование мне совершенно никаким боком..И при чем тут я и мое знание закона. Я не претендую на какие -то проекты и буклеты. Просто выразила свое мнение, что белая пошла стандартным путем юриста- сначала бумажка потом действие. В общем кроме бумаг ничего дельного не предложено. ИМХО будут потрачены деньги и время, а результат скорее 1 % из 100 возможных...ибо в идеале сначала должно быть действие а потом говорильня

Teffi
08-06-2010, 23:41
почему не поможет?

мимоза ну вот почитаете вы буклет белой ...и что это поможет?

Mimoza
08-06-2010, 23:46
мимоза ну вот почитаете вы буклет белой ...и что это поможет?

Смотря в чём.Когда я его прочитаю и зачем играет большую роль. Плюс ко всему речь же шла не только о буклете,а о целостности и совокупности. Буклет очень хорошо может стать первым шагом к размышлениям или поискам доп.информации.

А ты какие dействия постом раньше имела ввиду?

finnik
Вообще-то мы её интервью обсуждали, а не сообщения на форуме. На форуме ты тоже "пенки" даёшь постоянно, хотя вполне возможно в нормальной жизни и вполне приличный человек :)
Я не юрист... Я шоферюга, и мне по-статусу положено говорить на автомате... ;)
"автомат- разговор шофЁров на бензоколонке" (С) Журнал Крокодил.

Agata
ее образование мне совершенно никаким боком..И при чем тут я и мое знание закона. Я не претендую на какие -то проекты и буклеты. Просто выразила свое мнение, что белая пошла стандартным путем юриста- сначала бумажка потом действие. В общем кроме бумаг ничего дельного не предложено. ИМХО будут потрачены деньги и время, а результат скорее 1 % из 100 возможных...ибо в идеале сначала должно быть действие а потом говорильня

А о каком результате речь? какие действия?

Haha
08-06-2010, 23:48
Смотря в чём.Когда я его прочитаю и зачем - играет большую роль.

Вручать этот буклет в финском консульстве одновременно с видом на жительство в Финляндии.
:)

finnik
08-06-2010, 23:48
Смотря в чём.Когда я его прочитаю и зачем играет большую роль. Плюс ко всему речь же шла не только о буклете,а о целостности и совокупности. Буклет очень хорошо может стать первым шагом к размышлениям или поискам доп.информации.

А ты какие ействия постом раньше имела ввиду?
Ну т к меру ты прочитала мою выдержку? Какие мысли он родит?

Olka
08-06-2010, 23:49

Т.е. ты предлагаешь сначала действовать, а потом только разъяснять людям их права и обязанности? Ты меня удивляешь. Какие конкретно у тебя предложения по данному вопросу, если считаешь действия Белой неправильными?

finnik
08-06-2010, 23:50
А о каком результате речь? какие действия?
И твои мысли "по-поповоду" интересны...

Teffi
08-06-2010, 23:51

А ты какие dействия постом раньше имела ввиду?

никакой там целостности и совокупности не увидела. Ну мини пример ..Вот если БК идет и качает пресс в спортзал , чтобы у него были кубики...Результат налицо...подтянут , спортивен...Если он будет только читать буклеты кубиках и разговаривать например о теме плоского живота.., то увы его живот плоским от этого не сделается....

Вот от этого пляшите. А я никакие тут дипломные работы и практикумы выкладывать не буду...

Mimoza
Ну т к меру ты прочитала мою выдержку? Какие мысли он родит?

Каюсь, только глазами проскользила, но ща обязательно вернусьи прочту. Откуда выдержка?
Чёта там было странное....

Olka
Вручать этот буклет в финском консульстве одновременно с видом на жительство в Финляндии.

Ещё в роддоме второй экземпляр :)

finnik
08-06-2010, 23:53
Каюсь, только глазами проскользила, но ща обязательно вернусьи прочту. Откуда выдержка?
Чёта там было странное....
А давай без Гуглей, и откуда... Ты просто оцени на свой разум...а...

Haha
08-06-2010, 23:53
Ещё в роддоме второй экземпляр :)

Не... это поздно. Именно на въезде. В роддоме проводить экзамен на знание изложенного в брошюре материала.

Mimoza
08-06-2010, 23:55
никакой там целостности и совокупности не увидела. Ну мини пример ..Вот если БК идет и качает пресс в спортзал , чтобы у него были кубики...Результат налицо...подтянут , спортивен...Если он будет только читать буклеты кубиках и разговаривать например о теме плоского живота.., то увы его живот плоским от этого не сделается....

Вот от этого пляшите. А я никакие тут дипломные работы и практикумы выкладывать не буду...

Погоди, Тефь, я вроде как понимаю, что ты имеешь ввиду, но твой пример меня смутил. БК работает сам с собой,а тут идёт разговор о работе с другими людьми. Две разные вещи, сама же понимаешь...
Намекни побольше что ты имеешь ввиду, как именно плясать.

Насчёт целостноссти - дак там её и не было готовой, было желание попытаться её создать.И буклет как часть её.

~aurinko~
08-06-2010, 23:56

Понятно что ничего не понятно. А кто соц. работник?

Mimoza
08-06-2010, 23:56
А давай без Гуглей, и откуда... Ты просто оцени на свой разум...а...

ок,ща попробую...

~aurinko~
08-06-2010, 23:59
Не... это поздно. Именно на въезде. В роддоме проводить экзамен на знание изложенного в брошюре материала.
До вкалывания epiduraalipuudutus или какого другого puudutus:)))) А что вот с папами делать?:))))))

Agata
09-06-2010, 00:00
И твои мысли "по-поповоду" интересны...

У меня сейчас на практике живой пример перед глазами. Так что, даже выделеные тобой моменты, как говориться, имеют место быть.
Ребенок имеет право на нормальных взрослых, и если его родители таковыми быть не хотят, то эта проблема должна решаться.

leijona3
09-06-2010, 00:02
Ну так ,нормальненько,для незнающих финские законы.
С другой стороны,чувствуется неопытность в воспитании детей,хоть и своих двое(это я про то что"ребенку надо объяснять").

Teffi
09-06-2010, 00:04
Погоди, Тефь, я вроде как понимаю, что ты имеешь ввиду, но твой пример меня смутил. БК работает сам с собой,а тут идёт разговор о работе с другими людьми. Две разные вещи, сама же понимаешь...
Намекни побольше что ты имеешь ввиду, как именно плясать.

Насчёт целостноссти - дак там её и не было готовой, было желание попытаться её создать.И буклет как часть её.

Ну чего тебя смущает пример с БК? очень хороший пример и главное ясный..Работа над собой принесет нужный результат.. Человека не научить правильно воспитывать ребенка при помощи буклетов....Вот белая , будучи юристом, к сожалению этого не понимает...а жаль.

Olka
09-06-2010, 00:06
Ну так ,нормальненько,для незнающих финские законы.
С другой стороны,чувствуется неопытность в воспитании детей,хоть и своих двое(это я про то что"ребенку надо объяснять").

Ну не для форумчан же она выступала. Естественно для тех, кто не знает законы или даже не желает ими интересоваться. Для тех мам и пап, в частности, которые привыкли воспитывать детей ремнём и подзатыльниками, и возмущающимся что соц.служба "влезает во внутренние дела семьи", когда пытается защитить ребёнка.
Можно поподробнее, в чём выражается "неопытность"? Лично я этого не почувствовала.

Agata
09-06-2010, 00:07
Ну чего тебя смущает пример с БК? очень хороший пример и главное ясный..Работа над собой принесет нужный результат.. Человека не научить правильно воспитывать ребенка при помощи буклетов....Вот белая , будучи юристом, к сожалению этого не понимает...а жаль.

Вот с этим согласна. Но хоть что-нибудь до него можно донести....

Haha
09-06-2010, 00:08
...Можно поподробнее, в чём выражается "неопытность"? Лично я этого не почувствовала.
Олка, спроси еще - что имелось в виду "неопытность...(это я про то что"ребенку надо объяснять")".... Типа ребенку объяснять бЭсполезно, что ли?... А то мне скажут, что я опять цепляюсь...

Olka
09-06-2010, 00:09

Ещё раз вопрос - а как правильно по-твоему? Может в клубах собирать и проводить лекции о воспитании или ходить по домам с агитациями?
Юля упоминала, что в Финляндии существует целый ряд организаций по работе с семьёй, куда можно обратиться с вопросами и советами (и это правда), но если родители не знают ни о чём, то они и искать их не будут. Мы в информационном мире живём, Теффи, чем больше информации - тем лучше, а там уж каждый волен решать - воспользоваться ею или нет.

Olka
09-06-2010, 00:10
Олка, спроси еще - что имелось в виду "неопытность...(это я про то что"ребенку надо объяснять")".... Типа ребенку объяснять бЭсполезно, что ли?... А то мне скажут, что я опять цепляюсь...

Я не совсем поняла о чём ты.

Haha
09-06-2010, 00:12
Я не совсем поняла о чём ты.
Ну там было сказано: "чувствуется неопытность в воспитании детей,хоть и своих двое(это я про то что"ребенку надо объяснять")"... То есть Белая предлагает объяснять ребенку, а автор комментария считает, что в таком беловском мнении проявляется ее неопытность в воспитании детей?

Olka
09-06-2010, 00:14
Ну там было сказано: "чувствуется неопытность в воспитании детей,хоть и своих двое(это я про то что"ребенку надо объяснять")"... То есть Белая предлагает объяснять ребенку, а автор комментария считает, что в таком беловском мнении проявляется ее неопытность в воспитании детей?

Спасибо ))) Ну тогда у меня тоже опыта ни на грош :) Я всё ребёнку объясняю: почему запрещаю то или другое, почему наказываю, почему что-то опасно и пр.

Teffi
09-06-2010, 00:14
Ещё раз вопрос - а как правильно по-твоему? Может в клубах собирать и проводить лекции о воспитании или ходить по домам с агитациями?
Юля упоминала, что в Финляндии существует целый ряд организаций по работе с семьёй, куда можно обратиться с вопросами и советами (и это правда), но если родители не знают ни о чём, то они и искать их не будут. Мы в информационном мире живём, Теффи, чем больше информации - тем лучше, а там уж каждый волен решать - воспользоваться ею или нет.

ты знаешь а я думаю все же , что чем меньше информации , тем лучше...

Mimoza
09-06-2010, 00:15
Про выделенное согласна, да, имеют право при определённых обстоятельствах, а не по минутной прихоти. Со вторым выделенным соглашусь, но не всех под одну гребёнку, конечно. Некоторым детям лучше с другими взрослыми, нежели с родителями. Для тебя это наверноe тоже не новость.

Не совсем поняла про .
Sen enempää lapsen vanhemmat, aikuiset kuin viranomaisetkaan
eivät tiedä, mikä lapselle on parasta. Parhaiten lapsen etu toteutuu, jos häntä itseään kuunnellaan
ja hänen annetaan päättää asioistaan
О каком возрасте идёт речь?

Всё остальное
Aikuisten
kontrolloimassa ja määrittelemässä yhteiskunnassa ei useinkaan oteta lasten sanomisia vakavasti,
koska lapset nähdään vain lapsiksi. Heitä kohtaan toimitaan usein alistavasti. Aikuisille lapset näyttävät
olevan joko ”kiusankappaleita, orjia tai lemmikkieläimiä”. i t.d.
очень распространено, но само по себе не повод для изъятий, но повод для работы и разъяснений .

leijona3
09-06-2010, 00:16
Ну не для форумчан же она выступала. Естественно для тех, кто не знает законы или даже не желает ими интересоваться. Для тех мам и пап, в частности, которые привыкли воспитывать детей ремнём и подзатыльниками, и возмущающимся что соц.служба "влезает во внутренние дела семьи", когда пытается защитить ребёнка.

Боюсь,что это не поможет таким родителям-рано или поздно ,но они попадутся ...

Можно поподробнее, в чём выражается "неопытность"? Лично я этого не почувствовала.
Я уже написала-про объяснения.
Если бы на всех детей объяснения действовали-вообще бы не было проблем в воспитании.
Не сталкивалась она с трудными случаями.

becky sharpe
09-06-2010, 00:21
ты знаешь а я думаю все же , что чем меньше информации , тем лучше...

а о книжонке, так этих буклетов повсюду - тьма тьмущая, во всех официальных учреждениях, одним больше, одним меньше, какая проблема то? :)

~aurinko~
09-06-2010, 00:21
Только не назвала не одного названия, сказала что вся информация у неё.

Mimoza
09-06-2010, 00:22
Ну чего тебя смущает пример с БК? очень хороший пример и главное ясный..Работа над собой принесет нужный результат.. Человека не научить правильно воспитывать ребенка при помощи буклетов.

Правильно, но ведь ему нужно по какой-то причине захотеть работать над собой, так ведь?
Ему можно объяснить либо положительные, либо негативные оследствия, чтобы запустить процесс, вот здесь нам брошюрка и поможет.

Цель её - не есть " научить правильно воспитывать", а дать нач. информацию, при хорошем раскладе толчок к " научению"
Одной брошюркой здесь,конечно,не обоктись,но начать с неё можно.

Mimoza
09-06-2010, 00:26
Я уже написала-про объяснения.
Если бы на всех детей объяснения действовали-вообще бы не было проблем в воспитании.
Не сталкивалась она с трудными случаями.

А я согласна про объяснения.Иногда к ним нужно подключить и другие методы, но объяснять надо всегда и всем. это очень пользительно :)

Olka
09-06-2010, 00:29
Только не назвала не одного названия, сказала что вся информация у неё.

Она сказала, в частности, что вся информация есть в интернете и желающие её легко найдут. Всё правильно по-моему.

Teffi
09-06-2010, 00:30
Правильно, но ведь ему нужно по какой-то причине захотеть работать над собой, так ведь?
Ему можно объяснить либо положительные, либо негативные оследствия, чтобы запустить процесс, вот здесь нам брошюрка и поможет.

Цель её - не есть " научить правильно воспитывать", а дать нач. информацию, при хорошем раскладе толчок к " научению"

Работать над собой с какой целью или показать соц работникам(белой) что все я уже научилась воспитывать ребенка или с целью наконец почувствовать своего ребенка , понять где проблема и где ее решение. В первом случаем буклетик белой может и поможет (но не факт), во втором категорически нет..

Olka
09-06-2010, 00:31

Именно!.................

~aurinko~
09-06-2010, 00:32
Она сказала, в частности, что вся информация есть в интернете и желающие её легко найдут. Всё правильно по-моему.
Если говорить что есть организации, вам помощь окажут итд итп. то почему бы названия не назвать? Может кому помощь сеичас нужна. А говорить что вся информация именно у неё. Может письмами завалят и неуспеет ответить тому кому сеичас именно помощь нужна. Пару названий не трудно сказать имхо.

finnik
09-06-2010, 00:33
Про выделенное согласна, да, имеют право при определённых обстоятельствах, а не по минутной прихоти. Со вторым выделенным соглашусь, но не всех под одну гребёнку, конечно. Некоторым детям лучше с другими взрослыми, нежели с родителями. Для тебя это наверноe тоже не новость.

Не совсем поняла про .
Sen enempää lapsen vanhemmat, aikuiset kuin viranomaisetkaan
eivät tiedä, mikä lapselle on parasta. Parhaiten lapsen etu toteutuu, jos häntä itseään kuunnellaan
ja hänen annetaan päättää asioistaan
О каком возрасте идёт речь?

... .
О любом... просто о детской так сказать позиции... Lapsen etu---
"Тем более родители детей, взрослые, а также чиновники, не знают действительно что для ребёнка лучшее. Лучшим образом интерсы ребёнка будут осуществлены, если егосамого выслушают и самому дадут право принятия решения."
Ну во-первых, то-то много "они" рбёнка слушают и дают ему право принятия решения.. ;)
(вспомним хотя бы случай с Ингой..)

А самое интересное, исходя из сказанного, я ниже отдельно запущу...
А сейчас ещё по-поводу выделенного в этом отрывке...

"Ydinperhe miesten omistamana instituutiona on alistamisen ja vallan
keskus. Toki lapset tarvitsevat aikuisia, mutta eivät välttämättä yksinomaan omia vanhempiaan"
Семья находящаяся в мужской сбственности - центр власти и унижения. Конечно ребёнок нуждается во взрослых, но совсем не обязательно в своих родителях"

ШЕДЕВР. Вот так вот... Теперь понятно откуда ветры дуют... Правильно тут Андрей высказался, о детках и двух ковырялках... ;)

Mimoza
09-06-2010, 00:34
Юля молодец! Спокойно и доступно сказала всё,что хотела, и никакой вялости я не заметила.
Мне нравится когда люди спокойно доносят информацию , потому как сама я руками машу уже на 2-й минуте, на третьей - глаза выпячиваю, потом подпрыгивать начинаю.

И её желание донести и рассказать похвально.

Mimoza
09-06-2010, 00:39
Работать над собой с какой целью или показать соц работникам(белой) что все я уже научилась воспитывать ребенка или с целью наконец почувствовать своего ребенка , понять где проблема и где ее решение. В первом случаем буклетик белой может и поможет (но не факт), во втором категорически нет..

Ох уплываем мы с тобой. Скоро придётся уточнять что по-твоему в Беловском буклете написано, а что по-моему :)

Хорошо,что поможет?

Mimoza
09-06-2010, 00:44
О любом... просто о детской так сказать позиции... Лапсен ету---
"Тем более родители детей, взрослые, а также чиновники, не знают действительно что для ребёнка лучшее. Лучшим образом интерсы ребёнка будут осуществлены, если егосамого выслушают и самому дадут право принятия решения."
Ну во-первых, то-то много "они" рбёнка слушают и дают ему право принятия решения.. ;)
(вспомним хотя бы случай с Ингой..)

А самое интересное, исходя из сказанного, я ниже отдельно запущу...
А сейчас ещё по-поводу выделенного в этом отрывке...

"Ыдинперхе миестен омистамана институутиона он алистамисен я валлан
кескус. Токи лапсет тарвитсеват аикуисиа, мутта еивäт вäлттäмäттä ыксиномаан омиа ванхемпиаан"
Семья находящаяся в мужской сбственности - центр власти и унижения. Конечно ребёнок нуждается во взрослых, но совсем не обязательно в своих родителях"

ШЕДЕВР. Вот так вот... Теперь понятно откуда ветры дуют... Правильно тут Андрей высказался, о детках и двух ковырялках... ;)

Финник, чёт ты какой-то галиматийный отрывок запустил. Колись,откуда стащил?
Каким детям дают право самому принять решение? Нигде такого не было...

Olka
09-06-2010, 00:47
Если говорить что есть организации, вам помощь окажут итд итп. то почему бы названия не назвать? Может кому помощь сеичас нужна. А говорить что вся информация именно у неё. Может письмами завалят и неуспеет ответить тому кому сеичас именно помощь нужна. Пару названий не трудно сказать имхо.

Можно было и назвать конечно, например MLL, но вся эта информация действительно доступна, только руку протяни :)

~aurinko~
09-06-2010, 00:49
И опять ничего не поняла. Где другое видео, где соц.работник говорит?

В видео которое я смотрела сказано что учится в Turun kristillinen opisto на lastenohjaaja

Suoritat lapsi- ja perhetyön perustutkinnon (120 ov), joka on humanistiseen ja kasvatusalaan kuuluva toisen asteen tutkinto.

- Saat kelpoisuuden toimia lastenohjaajana seurakunnassa, avoimessa varhaiskasvatustoiminnassa, iltapäivätoiminnan ohjaajana, päiväkodin työntekijänä sekä perhepäivähoitajana.
- Perehdyt syvällisesti varhaiskasvatukseen.
http://www.turunkristillinenopisto.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=195

И вот что по работе будет делать:

Lastenohjaaja suunnittelee ja ohjaa lapsiryhmien leikkejä, pelejä, askartelua ja liikuntaa. Lisäksi hän järjestää retkiä, kilpailuja sekä opinto- ja kulttuuritoimintaa. Lastenohjaaja on tekemisissä myös vanhempien kanssa ohjatessaan esimerkiksi koko perheelle tarkoitettuja leirejä ja kerhoja.

Seurakunnissa työskentelevät lastenohjaajat antavat lisäksi lapsille kristillistä kasvatusta. Lastenohjaajan koulutusta tarjoavat useat kristilliset opistot, joten koulutus korostaa kristillisiä arvoja.

http://opintoluotsi.fi/fi-FI/koulutusalat_ja_ammatit/opetusohjelma.aspx?StudyProgrammeID=d6b12621-e33d-4687-877a-a75179181e55

и вот

Tehtävänä on lapsen kasvun ohjaus ja huolenpito, perhelähtöinen ja yhteisöllinen kasvatustyö. Lastenohjaaja pyrkii tukemaan perheitä kasvatustehtävässä, edistämään vuorovaikutusta, hyvinvointia, yhteenkuuluvuuden tunnetta ja toimintakykyä. Ohjaaja pyrkii vaikuttamaan lapsen kasvuympäristöön ja ehkäisemään syrjäytymistä.

Tärkeää on vuorovaikutteinen yhteistyö päivähoidon, neuvolan, koulun, lastensuojelun, järjestöjen, seurakunnan ja muiden kulttuuri- ja vapaa-ajantoimintaa järjestävien tahojen kanssa. Lastenohjaaja toimii lapsen iän, kehitysvaiheiden ja erityistarpeiden edellyttämällä tavalla ottaen huomioon lapsen fyysiset, psyykkiset ja sosiaaliset valmiudet.

http://www.ammattinetti.fi/web/guest/ammatit?p_p_id=akysearchammatti_INSTANCE_g0j8&p_p_action=1&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-2&p_p_col_count=1&_akysearchammatti_INSTANCE_g0j8_command=browse&_akysearchammatti_INSTANCE_g0j8_searchType=search&_akysearchammatti_INSTANCE_g0j8_detailView=true&_akysearchammatti_INSTANCE_g0j8_allVisible=true&_akysearchammatti_INSTANCE_g0j8_indexId=1

А где с соц.работниками видео?

Olka
09-06-2010, 00:50
Юля молодец! Спокойно и доступно сказала всё,что хотела, и никакой вялости я не заметила.
Мне нравится когда люди спокойно доносят информацию , потому как сама я руками машу уже на 2-й минуте, на третьей - глаза выпячиваю, потом подпрыгивать начинаю.

И её желание донести и рассказать похвально.

Ой, мы с тобой очень похожи :) Я тоже начинаю сразу брызгать эмоциями и пучить глазёнки ))) А Юля донесла сведения спокойно, доступно и информативно, не пялясь ни в какие бумажки, не бэкая и мэкая или хихикая, как ведущая, в общем молодец. Думаю, что далеко немногие смогли бы так достойно выступить перед камерой на столь щекотливую тему.

Teffi
09-06-2010, 00:52
Ох уплываем мы с тобой. Скоро придётся уточнять что по-твоему в Беловском буклете написано, а что по-моему :)

Хорошо,что поможет?

Я не уплываю никуда...))) Просто мы не понимаем друг друга..Это бывает))

~aurinko~
09-06-2010, 00:56
Можно было и назвать конечно, например МЛЛ, но вся эта информация действительно доступна, только руку протяни :)
Не буду спорить, получается что всё есть деиствительно но деиствительно нужну на русском языке, а пока на русском не сделали то сидите ждите. Я просто свои мысли высказала, спорить не хочу:)

leijona3
09-06-2010, 00:56
А я согласна про объяснения.Иногда к ним нужно подключить и другие методы, но объяснять надо всегда и всем. это очень пользительно :)
А по-моему,все нормальные родители сначала это всегда и делают. :)
Но проблема то в том,повторюсь,если бы проблемы решались только объяснениями,то ,думаю,у многих родителей дело до подзатыльников не доходило бы.

Olka
09-06-2010, 00:58
Не буду спорить, получается что всё есть деиствительно но деиствительно нужну на русском языке, а пока на русском не сделали то сидите ждите. Я просто свои мысли высказала, спорить не хочу:)

На русском тоже есть информация. Я лично видела буклеты и в неувола и на бирже труда и в Кела. Было бы желание найти. К тому же, во многих городах есть организации помощи иммигрантам, где тоже предоставят помощь и информацию на родном языке.

finnik
09-06-2010, 00:58
А вот святая-святых... Один огромный КИТ - на котром стоит вся их грёбанная система:

“Lapsen edun periaate on oikeudenalansa johtava periaate, jolle on annettava niin kutsuttu prima facie –etusija, toiseen periaatteeseen nähden (Oulasmaa 1992, 224). Kansainväliset sopimukset ja niihin annetut sitoumukset, kuten lasten oikeuksien sopimus (SopS 60/1991) ja Euroopan ihmisoikeussopimus (SopS 18–19/1990), ohjaavat omalta osaltaan lapsen edun näkemyksiä ja tulkintoja.
Lapsen edun periaatteesta säädetään lapsen oikeuksien yleissopimuksen 3 (1) artiklassa: ”Kaikissa julkisen tai yksityisen sosiaalihuollon, tuomioistuinten, hallintoviranomaisten ja lainsäädäntöelimien toimissa, jotka koskevat lapsia, on ensisijaisesti otattava huomioon lapsen etu”.
И дальше:
Virta (1994, 67; 1993, 121) katsoo, ettei lapsen etu itse asiassa ole lainkaan juridinen kysymys. Lainsäädäntö ei anna vastausta siihen kysymykseen, mikä on lapsen etu.
Lakikin on aina epätäydellinen (”lex imperfecta”)… "Закон не совершенен"

Ristiriitatilanteessa lapsen etu on säädetty ratkaisevaksi tekijäksi, joka siis syrjäyttää vanhempien tai julkisen vallan edun. Kaikessa lapsen edun ratkaisutilanteissa lähtökohtana on lapsen tulevaisuus, jolloin kunnallisen toimielimen tai tuomioistuimen on tullut punnita eri vaihtoehtoja, käyttäytymistä ja lapsen erilaista oirehtimista suhteessa lapsen elämänkaareen ja tulevaisuuteen. Ongelmana on kuitenkin ollut se, ettei tuomioistuin useinkaan edes kohtaa lasta."

(”lex imperfecta”)… "Закон не совершенен"
"lapsen etu itse asiassa ole lainkaan juridinen kysymys" "Интересы ребёнка - восе не юридический термин"

Однако, всё что до этого сказано, что прописано во всех законах о правах ребёнка, что фигурирует во всех его статьях, на что опираются всегда судьи и простые сосальщики, во имя "В ИНЕРЕСАХ РЕБЁНКА"! А что это такое, никто не знает(!) Причём в текстах этого научного труда, (лицензированного, из которого я привожу выдержки), именно так и написано... "НИКТО НЕ ЗНАЕТ".

Я всё же ещё переведу что тут написано, в кратце, вдруг кто не понял:
"В спорных вопросах, ИНТЕРЕСЫ РЕБЁНКА, признаются решающим фактором, угнетающие или родительскую или чиновничью власть... бла-бла... там исходя из видов будующего ребёнка...
Проблемой всегда было только то, что часто судьи, никогда в глаза не видели самого ребёнка.."

Если они хотят сказать, что что-то изменилось, то нет, наоборот, решать судьбу ребёнка по-прежнему, с ещё большими полномочиями может сосальщик, в купе с другим, рангом старше...

Вот так вот.

Mimoza
09-06-2010, 01:03
А по-моему,все нормальные родители сначала это всегда и делают. :)
Но проблема то в том,повторюсь,если бы проблемы решались только объяснениями,то ,думаю,у многих родителей дело до подзатыльников не доходило бы.

Leijona, конечно так и делают.

Там речь немного о другом шла. Наорала на ребёнка - извинись и объяни, происходит в семье что-то неординарное - не отгораживай его железным занвесом, а расскажи что и почему. Может без пикантных подробностей, но хотя бы в общих чертах досптупным ему языком.

Вот, а то,что объяснения не всегда прокатывают, это да.... беда такая есть.

Mimoza
09-06-2010, 01:25
Финник, а ты серьёзно считаешь,что можно конкретно назвать и обобщить?

Может попробуешь ? :)

Конкретно она и не может быть определена, в жизни слишком много ситуаций, чтобы их всех можно было зафиксировать и дать руководство к действию. По-моему "lähtökohtana on lapsen tulevaisuus" хорошо даёт направление.

А вообще да, задачка не из лёгких взвешивать и решать...

Meha
09-06-2010, 01:30
сегодня в передаче про нянь-помошниц была семья с 4мя детьми, сложная семья, 3 ребёнка бегали просто как частицы в атоме, 4й был еще совсем маленький и тоже требовал много внимания. мама, папа, помогающая тётя были просто вымотаны до предела. при этом основной проблемой можно было назвать только одну девочку, около 3-4 лет, которой просто было бесполезно что либо объяснять, кричать, говорить, ограничивать физически, она просто делала то, что хотела, бегала, ползала, волосами вытирала полы елозила, все игрушки должны были быть только её, карандаши тоже у сестрёнок отбирала, могла еще и ударить, и вот к ней применялись жесткие меры - не слушается (а она вообще не слушалась и скорее всего и не слушала) - несли её на "подушку наказания (или спокойствия)", где ей нужно было сидеть и думать что она сделала не так, а так как ребёнок категорически не терпел какие либо ограничения, то она там естественно не сидела, а тут же вскакивала продолжать свои дела, её опять туда тащили, порой просто волоком, иногда уже за руки, потому что ребёнок как зверёнок активно сопротивлялся, и даже разок так пнул папу,что здоровый мужчина упал под стол, в общем и так раз по 10 - 15, пока наконецто она не говорила сорри , её прощали и она обратно бежала хулиганить, забыв обо всём через пару минут.

так вот можно ли расценить то, что её так насильно тащили на эту подушку в целях наказания, за насилие??? ребёнок орал как резаный, правда практически всегда, благо у них дом свой.

XtreamCat
09-06-2010, 01:47
так вот можно ли расценить то, что её так насильно тащили на эту подушку в целях наказания, за насилие??? ребёнок орал как резаный, правда практически всегда, благо у них дом свой. Было бы немаловажно знать: ведет ли себя этот ребенок так каждый день или на нее что то нашло именно в тот день? Что этому предшествовало? Может ее несправедливо ограничили в чем то до этого? Ну допустим усадили всех остальных поедать вкусности а ей не дали и т.д.. По выдернутому сюжету нельзя судить практически ни о чем. Может ее сами же взрослые довели и раздразнили до этого и у ребенка наблюдалась банальная истерика и этой подушкой они могли еще больше подогревать эту истерику, а в этом случае форменное издевательство.

Ну и что б не выматываться до предела, нужно конечно думать головой, а не причинными местами прежде чем заводить кучу детей.

Meha
09-06-2010, 01:59
Было бы немаловажно знать: ведет ли себя этот ребенок так каждый день или на нее что то нашло именно в тот день? Что этому предшествовало? Может ее несправедливо ограничили в чем то до этого? Ну допустим усадили всех остальных поедать вкусности а ей не дали и т.д.. По выдернутому сюжету нельзя судить практически ни о чем. Может ее сами же взрослые довели и раздразнили до этого и у ребенка наблюдалась банальная истерика и этой подушкой они могли еще больше подогревать эту истерику, а в этом случае форменное издевательство.

Ну и что б не выматываться до предела, нужно конечно думать головой, а не причинными местами прежде чем заводить кучу детей.
каждый день, ничем не ограничивали, все дети ели, играли, шли в садик одновременно, никто не дразнил, просто ребёнок дьяволёнок сам по себе

XtreamCat
09-06-2010, 02:08
И еще не понравилась истерия и расстановки акцентов в сми. Это когда "жертвы" на камеру врут, что в Фи "ребенок является собственностью государства, а не твоей". Вся ошибка или вранье таких "жертв системы" заключается в том, что им следует понять то, что - он(ребенок) не является ни чьей собственностью: ни их ни государства.
Ребенок является автономной личностью.Он не авто, не тумбочка, не недвижимость, он не собственность, - он свободная личность и государство призвано быть гарантом его свободы: кто б ее не пытался нарушить.

Это можно себе псину завести и дрючить ее на свой лад, затачивать под свои представления и задачи. С ребенком так поступать нельзя, это должно строго пресекаться: ребенок не собака которую можно дрессировать науськивать и надрючивать.

XtreamCat
09-06-2010, 02:13
каждый день, ничем не ограничивали, все дети ели, играли, шли в садик одновременно, никто не дразнил, просто ребёнок дьяволёнок сам по себе
Если так, тогда к священнику, а если атеисты то к врачу, причем срочно. А лучше и то и другое. Кстати бывают случаи когда родители сами сдают в таких случаях детей в спец больницы и приюты на какие то сроки.

Meha
09-06-2010, 02:27
Если так, тогда к священнику, а если атеисты то к врачу, причем срочно. А лучше и то и другое. Кстати бывают случаи когда родители сами сдают в таких случаях детей в спец больницы и приюты на какие то сроки.
а чем врачи помогут? например адхд лечить так вроде не научились, хотя разные методики есть, в том числе и медицинские "тормозящие" средства применяют

~aurinko~
09-06-2010, 02:52
сегодня в передаче про нянь-помошниц была семья с 4мя детьми, сложная семья, 3 ребёнка бегали просто как частицы в атоме, 4й был еще совсем маленький и тоже требовал много внимания. мама, папа, помогающая тётя были просто вымотаны до предела. при этом основной проблемой можно было назвать только одну девочку, около 3-4 лет, которой просто было бесполезно что либо объяснять, кричать, говорить, ограничивать физически, она просто делала то, что хотела, бегала, ползала, волосами вытирала полы елозила, все игрушки должны были быть только её, карандаши тоже у сестрёнок отбирала, могла еще и ударить, и вот к ней применялись жесткие меры - не слушается (а она вообще не слушалась и скорее всего и не слушала) - несли её на "подушку наказания (или спокойствия)", где ей нужно было сидеть и думать что она сделала не так, а так как ребёнок категорически не терпел какие либо ограничения, то она там естественно не сидела, а тут же вскакивала продолжать свои дела, её опять туда тащили, порой просто волоком, иногда уже за руки, потому что ребёнок как зверёнок активно сопротивлялся, и даже разок так пнул папу,что здоровый мужчина упал под стол, в общем и так раз по 10 - 15, пока наконецто она не говорила сорри , её прощали и она обратно бежала хулиганить, забыв обо всём через пару минут.

так вот можно ли расценить то, что её так насильно тащили на эту подушку в целях наказания, за насилие??? ребёнок орал как резаный, правда практически всегда, благо у них дом свой.
Меха, ты серьезно хочешь знать или просто спрашиваешь?. Тут наверху написали что есть на русском языке брошурки разные, сходи возьми. Ты финский сдала? Вот полазий по етому саиту, там и брошурки какие то скачивать для родителей, там очень много всего. Напиши белой. Если ты серьезно хочешь знать.

Meha
09-06-2010, 03:31
Меха, ты серьезно хочешь знать или просто спрашиваешь?. Тут наверху написали что есть на русском языке брошурки разные, сходи возьми. Ты финский сдала? Вот полазий по етому саиту, там и брошурки какие то скачивать для родителей, там очень много всего. Напиши белой. Если ты серьезно хочешь знать.

просто согласно программе это была вынужденная мера воздействия на ребёнка, поощренная профессионалом, потому что у ребёнка отсутствовали какие либо понятия дисциплины, осознания что она не единственная в доме, мотива слушаться старших. а тут читая форум складывается впечатление что это уже насилие, раз её даже за руки тащили в угол, когда она брыкалась.
* я потом на досуге почитаю.

** осилила наконец то видео, всё таки о чём оно??? 20 мин трындения ни о чём, какие то мифические организации, мифический материал, вопросы задавались никакие просто, не знаю что могут свежие переселенцы почерпнуть из этого видео, по мне так ничего.
я как не гуманитарий, всё таки предпочитаю чёткие ответы и чёткие данные, да, вот такие организации занимаются (названия), да, вот она брошура (показать туже брошуру от ФАРО), ну и тд, а так, получилось масло масляное.

Kulkumulku
09-06-2010, 09:55
Это можно себе псину завести и дрючить ее на свой лад, затачивать под свои представления и задачи.
В Фи и это запрещено либо ограничено. Что тоже есть правильно.

XtreamCat
09-06-2010, 10:23
В Фи и это запрещено либо ограничено. Что тоже есть правильно. Само понятие дрессировка в большинстве стран является приемлемым для животных, но полностью исключенным для детей. Собака является собственностью хозяина, ребенок не является собственностью родителей. Рабовладение запрещено в любых формах.

belaja
09-06-2010, 10:41
И опять ничего не поняла. Где другое видео, где соц.работник говорит?

В видео которое я смотрела сказано что учится в Turun kristillinen opisto на lastenohjaaja

Suoritat lapsi- ja perhetyön perustutkinnon (120 ov), joka on humanistiseen ja kasvatusalaan kuuluva toisen asteen tutkinto.

- Saat kelpoisuuden toimia lastenohjaajana seurakunnassa, avoimessa varhaiskasvatustoiminnassa, iltapäivätoiminnan ohjaajana, päiväkodin työntekijänä sekä perhepäivähoitajana.
- Perehdyt syvällisesti varhaiskasvatukseen.
http://www.turunkristillinenopisto.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=195

И вот что по работе будет делать:

Lastenohjaaja suunnittelee ja ohjaa lapsiryhmien leikkejä, pelejä, askartelua ja liikuntaa. Lisäksi hän järjestää retkiä, kilpailuja sekä opinto- ja kulttuuritoimintaa. Lastenohjaaja on tekemisissä myös vanhempien kanssa ohjatessaan esimerkiksi koko perheelle tarkoitettuja leirejä ja kerhoja.

Seurakunnissa työskentelevät lastenohjaajat antavat lisäksi lapsille kristillistä kasvatusta. Lastenohjaajan koulutusta tarjoavat useat kristilliset opistot, joten koulutus korostaa kristillisiä arvoja.

http://opintoluotsi.fi/fi-FI/koulutusalat_ja_ammatit/opetusohjelma.aspx?StudyProgrammeID=d6b12621-e33d-4687-877a-a75179181e55

и вот

Tehtävänä on lapsen kasvun ohjaus ja huolenpito, perhelähtöinen ja yhteisöllinen kasvatustyö. Lastenohjaaja pyrkii tukemaan perheitä kasvatustehtävässä, edistämään vuorovaikutusta, hyvinvointia, yhteenkuuluvuuden tunnetta ja toimintakykyä. Ohjaaja pyrkii vaikuttamaan lapsen kasvuympäristöön ja ehkäisemään syrjäytymistä.

Tärkeää on vuorovaikutteinen yhteistyö päivähoidon, neuvolan, koulun, lastensuojelun, järjestöjen, seurakunnan ja muiden kulttuuri- ja vapaa-ajantoimintaa järjestävien tahojen kanssa. Lastenohjaaja toimii lapsen iän, kehitysvaiheiden ja erityistarpeiden edellyttämällä tavalla ottaen huomioon lapsen fyysiset, psyykkiset ja sosiaaliset valmiudet.

http://www.ammattinetti.fi/web/guest/ammatit?p_p_id=akysearchammatti_INSTANCE_g0j8&p_p_action=1&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-2&p_p_col_count=1&_akysearchammatti_INSTANCE_g0j8_command=browse&_akysearchammatti_INSTANCE_g0j8_searchType=search&_akysearchammatti_INSTANCE_g0j8_detailView=true&_akysearchammatti_INSTANCE_g0j8_allVisible=true&_akysearchammatti_INSTANCE_g0j8_indexId=1

А где с соц.работниками видео?

спасибо!
хоть один внимательный человек нашелся)

товарищи, если кто найдет мою фразу о том, что я работаю в соц.службе в Фи - приз в виде бутылочки качественного коньячка)
и еще раз - я не соц.работник, я не сотрудник офиц. органов, я - студентка, учусь своему любимому занятию - работать с детьми, о чем и писалось неоднократно) это и мое увлечение, и работа, и данный проект как следствие.

всем спасибо за комменты!
друзья, отдельное спасибо за поддержку, я это помню!

Teffi
09-06-2010, 11:01
Меха привет извини не удержалась и скопировала твой отзыв из этой трансляции))

не понятно о чём программа, конкретики не увидела, много разговора ни о чём. ну кроме того, что фраза "дети копируют в будущем тип воспитания, полученный ими" безосновательно, не копирует каждый так вот под кальку. ну и то, что родители закладывают будущий характер ребёнка тоже не соглашусь, это не так, родители могут пытаться,но это не значит что дети будут перенимать модель поведения родителей, она может им не нравится в силу личностных качеств, и ребёнок создаст свою собсвенную модель, наиболее подходящую ему. много слов о загадочном материале, но никакой конкретики, признаться ожидала большего.

Ты серьезно считаешь, что ты создашь свою модель воспитания? Это так?? слушай потом напиши, когда в общении с ребенком будешь ловить себя на том, что поступаешь или как мама или как папа...посмеемся вместе)) :smoke:

Teffi
09-06-2010, 11:03
спасибо!
хоть один внимательный человек нашелся)

товарищи, если кто найдет мою фразу о том, что я работаю в соц.службе в Фи - приз в виде бутылочки качественного коньячка)
и еще раз - я не соц.работник, я не сотрудник офиц. органов, я - студентка, учусь своему любимому занятию - работать с детьми, о чем и писалось неоднократно) это и мое увлечение, и работа, и данный проект как следствие.

всем спасибо за комменты!
друзья, отдельное спасибо за поддержку, я это помню!

ну такой человек предположим не один...то, что вы студентка мы знаем..Но это ничего не меняет....

Alla_2
09-06-2010, 11:30
ну такой человек предположим не один...то, что вы студентка мы знаем..Но это ничего не меняет....

Тэффи, не привязывайся и не цепляйся)
Видео было нормальным, вот ведущая подкачала)
А личности не обсуждаются. Мало ли кто и кому не нравится, я тоже не фанатка Белой, однако признаю, что идея не плохая)

belaja
09-06-2010, 11:32

ок
твои проблемы с пониманием текста мне не решить, это к профессионалам)

Люся
09-06-2010, 12:41
Ой, мы с тобой очень похожи :) Я тоже начинаю сразу брызгать эмоциями и пучить глазёнки ))) А Юля донесла сведения спокойно, доступно и информативно, не пялясь ни в какие бумажки, не бэкая и мэкая или хихикая, как ведущая, в общем молодец. Думаю, что далеко немногие смогли бы так достойно выступить перед камерой на столь щекотливую тему.
согласна, я тоже подумала, когда ее слушала, что, я б сбилась, запуталась, забыла бы половину текста, хотя соглашалась с каждым ее словом и мне, вообще, казалось, что она мои мысли озвучивает. Короче, пятерка белой

Люся
09-06-2010, 12:47
Теффи, пошлости ты какие-то пишешь, тем более даже не дослушала, а выводы имеешь, а всему виной личная неприязнь

Brat-Kvadrat
09-06-2010, 12:50
Теффи села на диету, факт. Такая агрессивная. :D

XtreamCat
09-06-2010, 13:10
Хотелось бы так же отметить, что факт раздачи "телефона доверия" детям в школах, является преступным деянием, атакой на детскую психику и взращиванием синдрома павлика морозова и "воспитанием" будущего шантажиста. Считаю очень правильным запретить подобные деяния со стороны пед состава школ и сделать подобные деяния уголовно наказуемыми. То есть никаких телефонных номеров детям под страхом уголовного наказания за разжигания недоверия детей и родителей и ломки детской психики. Необходимо незамедлительно устранить этот пережиток.

Сторонники подобных раздач "номеров доверия" детям: - абсолютно не знакомы с детской психологией и находятся в крайнем противоречии с духовностью, нравственностью и природой устройства человека.

-sie-
09-06-2010, 13:12
Хотелось бы так же отметить, что факт раздачи "телефона доверия" детям в школах, является преступным деянием, атакой на детскую психику и взращиванием синдрома павлика морозова и "воспитанием" будущего шантажиста. Считаю очень правильным запретить подобные деяния со стороны пед состава школ и сделать подобные деяния уголовно наказуемыми. То есть никаких телефонных номеров детям под страхом уголовного наказания за разжигания недоверия детей и родителей и ломки детской психики.

Сторонники подобных раздач "номеров доверия" детям: - абсолютно не знакомы с детской психологией и находятся в крайнем противоречии с духовностью, нравственностью и природой устройства человека.
ть е врослые имеют право на тел доверия..
дети такого права не имеют ?

XtreamCat
09-06-2010, 13:13
ть е врослые имеют право на тел доверия..
дети такого права не имеют ?

Дети с детского садика знают номера экстренной помощи и полиции. Этого вполне достаточно.

-sie-
09-06-2010, 13:16
Дети с детского садика знают номера экстренной помощи и полиции. Этого вполне достаточно.
нет, этого не достаточно. туда они не будут звонить.

XtreamCat
09-06-2010, 13:19
нет, этого не достаточно. туда они не будут звонить.
Будут.

Еще дети не имеют права курить, употреблять алкоголь, ездить за рулем авто и звонить на секс по телефону. Это все из одного списка того, на что имеют право взрослые и не имеют права дети.

-sie-
09-06-2010, 13:24
Будут.

Еще дети не имеют права курить, употреблять алкоголь, ездить за рулем авто и звонить на секс по телефону. Это все из одного списка того, на что имеют право взрослые и не имеют права дети.
и что? много звонят?
не надо смешивать дурные привычки и желание защитить себя в одно целое.

Musja
09-06-2010, 13:24
Хотелось бы так же отметить, что факт раздачи "телефона доверия" детям в школах, является преступным деянием, атакой на детскую психику и взращиванием синдрома павлика морозова и "воспитанием" будущего шантажиста. Считаю очень правильным запретить подобные деяния со стороны пед состава школ и сделать подобные деяния уголовно наказуемыми. То есть никаких телефонных номеров детям под страхом уголовного наказания за разжигания недоверия детей и родителей и ломки детской психики. Необходимо незамедлительно устранить этот пережиток.

+1!

Попросту вбивание клиньев между родителями и детьми!

Кто это всё придумывал наверняка своих детей не имеют!

XtreamCat
09-06-2010, 13:31
+1!

Попросту вбивание клиньев между родителями и детьми!

Кто это всё придумывал наверняка своих детей не имеют! Полностью согласен. Это помимо вбивания клиньев еще чревато воспитанием будущего подонка. О том, что это психическая атака на ребенка, психическое насилие над ребенком уже писал выше.

Тоже очень сомневаюсь, что такие люди имеют своих детей. Более того думаю что среди сторонников подобных доктрин немало типов из гомосятской тусовки; то есть детей у них не может быть по определению.

-sie-
09-06-2010, 13:32
Полностью согласен. Это помимо вбивания клиньев еще чревато воспитанием будущего подонка. О том, что это психическая атака на ребенка, психическое насилие над ребенком уже писал выше.

Тоже очень сомневаюсь, что такие люди имеют своих детей. Более того думаю что среди сторонников подобных доктрин немало типов из гомосятской тусовки; то есть детей у них не может быть по определению.
угу..мы все тут гомосеки и совсем бездетные..

federajj
09-06-2010, 13:33

подожди , а как тогда ребёнок должен узнать , что если его бьют дома - это ненормально и есть люди , которые готовы ему помочь?

ЗЫ.у нас в школе выдали эти брошюры о "защите детей" , но выдали их родителям.

XtreamCat
09-06-2010, 13:34
и что? много звонят?
не надо смешивать дурные привычки и желание защитить себя в одно целое. Это хуже чем дурные привычки. Это уже изнасилование психики ребенка, издевательство над природой человека, нравственностью, духовностью и здравым смыслом.

Что касается будут/небудут звонить: буквально на этих выходных 7 летний сын наших знакомых позвонил вызвал полицию когда они с другими детишками увидели как какие то придурки бьют стекла на автобусной остановке. Не нужно писать глупостей.

XtreamCat
09-06-2010, 13:36
подожди , а как тогда ребёнок должен узнать , что если его бьют дома - это ненормально и есть люди , которые готовы ему помочь?

ЗЫ.у нас в школе выдали эти брошюры о "защите детей" , но выдали их родителям.
Уже писал про номер полиции, туда и могут звонить.

Брощюры взрослым это еще нормально.

XtreamCat
09-06-2010, 13:37
угу..мы все тут гомосеки и совсем бездетные..
Не все, но по некоторым очень похоже..:)

Haha
09-06-2010, 13:39
Это хуже чем дурные привычки. Это уже изнасилование психики ребенка, издевательство над природой человека, нравственностью, духовностью и здравым смыслом.

Я, конечно, дико извиняюсь, но если ребенок звонит в службу защиты прав детей, чтобы пожаловаться "а мама мне сказала, что немытыми руками нельзя есть шоколадку перед обедом" - то это повод не обществу, чтобы запретить давать номер телефона и закрыть службу защиты, а повод маме - посмотреть на себя в зеркало...

federajj
09-06-2010, 13:41
Уже писал про номер полиции, туда и могут звонить.

Брощюры взрослым это еще нормально.

тогда должны быть уроки что-ли , которые обьяснят детям , что насилие это плохо.

ЗЫ. честно говоря , я не могу себе представить , чтоб мою можно было "психически изнасиловать и сломать" , она свято верит в дом , в то что тут защита , а не там.
может всё таки дело в том кАк мы воспитываем детей?

federajj
09-06-2010, 13:43
Я, конечно, дико извиняюсь, но если ребенок звонит в службу защиты прав детей, чтобы пожаловаться "а мама мне сказала, что немытыми руками нельзя есть шоколадку перед обедом" - то это повод не обществу, чтобы запретить давать номер телефона и закрыть службу защиты, а повод маме - посмотреть на себя в зеркало...

О! о чём я и говорю! :)

Tarvas
09-06-2010, 13:43
Будут.

Телефоны доверия занимаются экстренной психологической помощью детям, они помогают самому ребенку. Если у ребенка в связи с тем, как с ним обращаются, есть психологические проблемы, вряд ли звонок 02 поможет их разрешить. Позвольте ребенку свои сложные психологические ситуации с кем-то обсудить. Для этого и существуют психологические службы.
http://online.trud.ru/onlineconf/5111

В прошлом году 108,7 тысяч российских детей подверглись насилию, 1613 маленьких и юных россиян погибли от рук взрослых, здоровью почти двух с половиной тысяч детей причинен тяжкий вред. А примерно шестьсот тысяч взрослых подверглись административным штрафам из-за ненадлежащего выполнения родительских обязанностей. Большинство ребят, убегающих из дома, делают это, спасаясь от жестокости родителей.

17 мая в России и многих других странах отмечается День детского телефона доверия. Телефоны доверия – это хороший способ просить о консультации, или помощи, обращаться к специалистам, которые готовы разговаривать и вместе со своими несовершеннолетними абонентами искать выходы из трудных ситуаций.
День этот пока известен далеко не всем детям и взрослым – в России он отмечается лишь во второй раз, однако сегодня, по меньшей мере, тридцать один регион страны включился в проведение соответствующих мероприятий и акций.

Президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марина Егорова считает, что столь масштабный охват связан с высоким уровнем насилия. Это проблема, никогда не теряющая актуальности. «Гибель детей от неестественных причин – это убийства, самоубийства, несчастные случаи – является основной причиной смерти детей в возрасти от одного до четырнадцати лет, - отметила г-жа Егорова, выступая в РИА «Новости». – За последние годы ее доля в смертности превышает пятьдесят процентов. Причем, наиболее высока она у подростков, которые склонны к рискованному поведению и составляют 89,8%».

По данным международного исследования под эгидой ООН, проведенного в двадцати одной стране мира, включая Россию, большинство актов насилия в отношении детей совершается людьми, связанными с ними родственными и другими более или менее близкими узами. Это воспитатели, учителя, друзья и знакомые. В этих ситуациях, телефон доверия, как сказала Марина Егорова, «работает на безопасность ребенка». Это тот сигнал SOS, который ребенок может подать, когда рядом нет тех, кому он доверяет и может обратиться за помощью.

Глава фонда привела статистику, из которой следует, что дети звонили по телефонам доверия: чтобы рассказать о насилии или жестоком обращении – в 3,5% случаев, 3,3% звонков приходились на рассказы о ситуациях, квалифицируемых, как нарушение прав ребенка (таким образом, совокупная доля обращений по самым трудным, опасным и вопиющим случаям – 6,8%, и она растет), проблемы в семье – 21%, в школе – 21,3%, проблемы во взаимоотношениях со сверстниками – 13,7%, вопросы социального и психического здоровья – 13,2% звонков.
http://www1.voanews.com/russian/news/russia/may_17th_russia_2010_05_17-94005849.html

-sie-
09-06-2010, 13:44
Это хуже чем дурные привычки. Это уже изнасилование психики ребенка, издевательство над природой человека, нравственностью, духовностью и здравым смыслом.

Что касается будут/небудут звонить: буквально на этих выходных 7 летний сын наших знакомых позвонил вызвал полицию когда они с другими детишками увидели как какие то придурки бьют стекла на автобусной остановке. Не нужно писать глупостей.
во не знала.спасибо,что просветил. т е в принципе детям можзно пить курить и проча, а вот позвонить по тел доверию нельзя, ибо первое лучше второго..афигеть.. и после этого мне говорят не писать глупости..

есть небольшая разница.позвонить в полицию когда кто то чужой совершает неправомерные поступки по отношению к чему либо * например к машине*, и позвонить в полицию со словами "моя мама меня бьёт". видимо знатоки детской психики эту разницу попросту не замечают.

Люся
09-06-2010, 13:51
тогда должны быть уроки что-ли , которые обьяснят детям , что насилие это плохо.

ЗЫ. честно говоря , я не могу себе представить , чтоб мою можно было "психически изнасиловать и сломать" , она свято верит в дом , в то что тут защита , а не там.
аналогично.....

avanta
09-06-2010, 13:52
Посмотрела ролик. Первые впечатления:
1) За то, что Юлия сделала попытку объяснить законы данной страны и действия должностных лиц, точнее, как должны поступать должностные лица, жму ей руку.

2) Осталась непонятной целевая направленность аудитории, к которой обращался выступающий. Если к неадекватным родителям (то есть родителям с неразвитым сознанием и наразвитой душой, садистам и т.п.), то надо было, по-моему, это обозначить. Если ко всем - то это, по-моему, гордыня, попытка унизить всех русскоязычных иммигрантов (то есть, я одна тут всё знаю и понимаю, а вы, с Тьмутаракани понаехавшие, внимайте и учИтесь!). Я за 9 с лишним лет жизни в Ф. и постоянного общения с родителями и детьми по работе и не только не встречала неадекватных родителей-иммигрантов, избивающих или насилующих своих детей. Допускаю, что могут быть такие родители-уроды, но всё-таки - в редком меньшинстве.

3) Как говорил один мой знакомый: слишком много текста. За обилием слов пропадала порой суть. Но тут я понимаю, что были ограничены эфирным временем (так?), а сказать хотелось много. Надо всё-таки выступления в эфире тщательней продумывать.

4) Но в целом было ощущение, что две вполне симпатичные девушки поиграли: одна - в журналистку, другая - в юриста.

Впервые, наверное, я была согласна с leijona3... по поводу неопытности, и я бы даже добавила - некомпетентности.

*представляю, какой хамский ответ я получу от юзера belaja, но я и не такие "удары" умею держать :)))

Tarvas
09-06-2010, 13:54
не ка не верю что вы умнеие их
кто собиралис там http://www.mgppu.ru/science/Center2/news/14.11.09.php
Конференция "Детский телефон доверия: опыт, проблемы, перспективы развития"

Городская научно-практическая конференции
«Детский телефон доверия: проблемы, решения, перспективы развития»
5-6 ноября 2009 г.

Московский городской психолого-педагогический университет при поддержке Департамента образования города Москвы и при участии Национального фонда защиты детей от жестокого обращения провел 5-6 ноября 2009 года научно-практическую конференцию для специалистов в области телефонного консультирования, а так же представителей науки, государственных и общественных организаций по теме «Детский телефон доверия: опыт, проблемы, перспективы развития». В конференции приняли участие 120 человек. Часть участников конференции представляли региональные детские телефоны доверия (Вологда, Владимир, Обнинск, Калуга, Ростов, Уральский край).

federajj
09-06-2010, 13:55
нормально , Аванта , я вчера в другой теме держала оборону по данному вопросу :)
правда я высказалась резковатей по поводу "целевой направленности " ..

Olka
09-06-2010, 13:58

Присоединяюсь. Тут и всплывают различия в менталитетах. В Финляндии ненормально, когда к детям плохо относятся, а среди некоторых русских ненормально, когда дети просят о помощи, когда к ним плохо относятся.
И всё таки это задача родителей - дать ребёнку такой дом и такую семью, чтобы у него не возникало мысли рассказывать о проблемах чужой тёте, а рассказать о них прежде всего маме и папе. А если уж ребёнку проще поделиться с чужими людьми, то тут пора посмотреть в зеркало, Хаха правильно сказала.

Olka
09-06-2010, 14:02
В прошлом году 108,7 тысяч российских детей подверглись насилию, 1613 маленьких и юных россиян погибли от рук взрослых, здоровью почти двух с половиной тысяч детей причинен тяжкий вред. А примерно шестьсот тысяч взрослых подверглись административным штрафам из-за ненадлежащего выполнения родительских обязанностей. Большинство ребят, убегающих из дома, делают это, спасаясь от жестокости родителей.

И при всём этом Астахов и иже с ним ездят в Финляндию, поднимать шумиху вокруг нескольких семей, а российские СМИ с удовольствием эти новости обмусоливают. Видно нечем в родном государстве заняться.

Olka
09-06-2010, 14:06
нормально , Аванта , я вчера в другой теме держала оборону по данному вопросу :)
правда я высказалась резковатей по поводу "целевой направленности " ..

И что, большая оборона была? По-моему только я тебе и ответила, да и то просто высказала мнение по поводу грубых слов, не более.

Люся
09-06-2010, 14:09
вот так и рубятся на корню хорошие начинания. Сто раз подумаешь прежде чем сделать что-то, все равно же обос..т
Критика- это когда кому-то кажется, что он бы сделал лучше, если б умел

Люся
09-06-2010, 14:11
И что, большая оборона была? По-моему только я тебе и ответила, да и то просто высказала мнение по поводу грубых слов, не более.
а я тебя мысленно поддержала, решила, вы в реале подруги, разберетесь и без меня

federajj
09-06-2010, 14:11

не, Оль , не только ты и не только в теме :)
чё ты второй день на себя всё переводишь? устала что-ли , мать? :)

federajj
09-06-2010, 14:13
а я тебя мысленно поддержала, решила, вы в реале подруги, разберетесь и без меня

дык в этом то и пойнт дружбы - совсем необязательно друг с другом постоянно соглашаться и кивать в униссон ;) в чём-то мне ния сходятся , в чём-то нет , и это здорово! :)

Haha
09-06-2010, 14:16
А я была мысленно с Федей... Но решила - то же...

nezaika
09-06-2010, 14:17
Полюбопытствовала. Нормально все там в ролике, че бухтите. Основы основ четко изложены. Если кому-то не хватает конкретики, то - вэлкам, профинансируйте сериал с различными ситуациями, может даже и сценарий подбросите. :D

Люся
09-06-2010, 14:18
А я была мысленно с Федей... Но решила - то же...
а можешь обьяснить почему? потому как, несмотря на то что, авторитет Аванты в моих глазах непогрешим, я ее не поняла и заметила опять же, только личную неприязнь

Olka
09-06-2010, 14:18
вот так и рубятся на корню хорошие начинания. Сто раз подумаешь прежде чем сделать что-то, все равно же обос..т

Согласна, при том конструктивную критику лично я увидела тут только в сообщении Аванты, всё остальное было на уровне "А мне не понравилось! Плохо и всё, а почему плохо - не скажу".

Veonika
09-06-2010, 14:19
Дорогие люди,
Пишите ваши комментарии непосредственно пд роликом, там будет понятнее, к чему они относятся :)

Olka
09-06-2010, 14:20
не, Оль , не только ты и не только в теме :)
чё ты второй день на себя всё переводишь? устала что-ли , мать? :)

Тогда прошу прощения, что не заметила других оппонентов.
Я действительно устала наверное :)

belaja
09-06-2010, 14:21
Посмотрела ролик. Первые впечатления:
1) За то, что Юлия сделала попытку объяснить законы данной страны и действия должностных лиц, точнее, как должны поступать должностные лица, жму ей руку.

2) Осталась непонятной целевая направленность аудитории, к которой обращался выступающий. Если к неадекватным родителям (то есть родителям с неразвитым сознанием и наразвитой душой, садистам и т.п.), то надо было, по-моему, это обозначить. Если ко всем - то это, по-моему, гордыня, попытка унизить всех русскоязычных иммигрантов (то есть, я одна тут всё знаю и понимаю, а вы, с Тьмутаракани понаехавшие, внимайте и учИтесь!). Я за 9 с лишним лет жизни в Ф. и постоянного общения с родителями и детьми по работе и не только не встречала неадекватных родителей-иммигрантов, избивающих или насилующих своих детей. Допускаю, что могут быть такие родители-уроды, но всё-таки - в редком меньшинстве.

3) Как говорил один мой знакомый: слишком много текста. За обилием слов пропадала порой суть. Но тут я понимаю, что были ограничены эфирным временем (так?), а сказать хотелось много. Надо всё-таки выступления в эфире тщательней продумывать.

4) Но в целом было ощущение, что две вполне симпатичные девушки поиграли: одна - в журналистку, другая - в юриста.

Впервые, наверное, я была согласна с leijona3... по поводу неопытности, и я бы даже добавила - некомпетентности.

*представляю, какой хамский ответ я получу от юзера belaja, но я и не такие "удары" умею держать :)))
на нормальную критику хамства не последует)
1. формат передачи 20 минут, это про достаточность времени), а вопросов огромное кол-во, после "обработки" сюжета получился сплошной текст без "связок", это можно сказать реклама проекта, не более, все еще впереди) и кстати, зря вы так на Альбину, все мы учимся постоянно и не претендуем на совершенство
2. если у вас сложилось впечатлениео моей высокомерности, оно в корне не верно, это я от волнения)
3. аудитория - все родители, те кому интересно по каким законам, правилам мы здесь живем, а также тем, кому интересно узнать что то новое, интересное в вопросах воспитания детей

federajj
09-06-2010, 14:24
Дорогие люди,
Пишите ваши комментарии непосредственно пд роликом, там будет понятнее, к чему они относятся :)

тогда "медиа" рухнет , мы ж мало писать не умеем :D

Olka
09-06-2010, 14:32
дык в этом то и пойнт дружбы - совсем необязательно друг с другом постоянно соглашаться и кивать в униссон ;) в чём-то мне ния сходятся , в чём-то нет , и это здорово! :)

Фот за фто я тебя люблю и уважаю!
Я придерживаюсь того же мнения и дружу с людьми по тому же принципу :)

irsi
09-06-2010, 14:40
Можно и мне с впечатлениями от ролика:

- ведущая, да простит меня эта девушка, никакая... Во многом поэтому "серьезность" поднятой проблемы была как бы оговорена "по-студенчески"
- почти никаких претензий к Юле. Она - не профессионал (пока), просто человек, выбравший себе такую профессию, любящий ее, и старающийся не подходить формально к своей будущей работе, тем более такой сложной в понимании нашего славянского менталитета
- держалась Юля отлично, сдержанно, но отношу это к особенностям ее личного не очень эмоционального ( мне кажется, т.к. я ее не знаю лично :) ) характера.
- не понимаю упреков к Юле в "поучительстве". Жизнь показывает, что иногда некоторые родители не знают даже основных принципов воспитания, так что никогда не лишне даже родителям взрослых детей, даже живущим долгое время в Фи, подучиться и поучиться.
- насколько я понимаю, в Фи не так много социальных работников, работающих с детьми, русских (славянских) по происхождению, которые могли бы адекватно понять проблемы смешанных семей и поговорить с ними на "понятном" им языке. Если Юля собирается идти по этому пути - она заслуживает уважение.

- в заключение... кто может сделать больше, лучше, и удовлетворить всю и всяческую критику и пожелания - сделайте лучше....))))

nezaika
09-06-2010, 14:42

- ведущая, да простит меня эта девушка, никакая... Во многом поэтому "серьезность" поднятой проблемы была как бы оговорена "по-студенчески"

Так она студентка, ей простительно. Уверенности ей не хватает, но это придет с опытом. Не все Опрами рождаются.

Olka
09-06-2010, 14:44
Мне впечатления Ирси очень понравились.

_chpok_
09-06-2010, 14:48
Всем тихо "ДЕТИ ЗНАЮТ"!!!

Musja
09-06-2010, 14:49
Послухал я вас всех, ну т.е. почитал, дорогие товарищи мамочки, а вот теперь ответьте на вопросы:

-Утром будите ребёнка, а он не хочет
-одеваете ему курточку, а он не хочет
-заставляете его позавтракать, а он не хочет
-на обед предлагаете "котлетку", а он не хочет, хочет шоколадку
-не отпускаете гулять, а он хочет
-отправляете спать, а он не хочет
-говорите выключить тв/комп/приставку, а он не хочет
-и т.д. и т.п.

Как в свете воспитания по мнению соски финской вы действуете?
Разрешаете всё или заставляете всё-таки, нарушая эти "правила"?

irsi
09-06-2010, 14:50
Так она студентка, ей простительно. Уверенности ей не хватает, но это придет с опытом. Не все Опрами рождаются.

Для Непрофессионального ролика сгодится, но родители-то у нас зубастые, поэтому и многими он был воспринят скептически, как студенческая попытка формально поиграть во взрослые проблемы.
Вне зависимости, студент ты или профессионал, если ты выходишь на зрителя, ты должен быть компетентен в обсуждаемой теме. Так Опры и получаются....))))

_chpok_
09-06-2010, 14:52
Послухал я вас всех, ну т.е. почитал, дорогие товарищи мамочки, а вот теперь ответьте на вопросы:

-и т.д. и т.п.

муся ты просто зверюга!

Olka
09-06-2010, 14:53
Для Непрофессионального ролика сгодится, но родители-то у нас зубастые, поэтому и многими он был воспринят скептически, как студенческая попытка формально поиграть во взрослые проблемы.
Вне зависимости, студент ты или профессионал, если ты выходишь на зрителя, ты должен быть компетентен в обсуждаемой теме. Так Опры и получаются....))))

Полностью согласна, иначе не получилось бы вопросов типа: "Так всё таки наверное есть что-то хорошее в работе социальной службы?" :)

belaja
09-06-2010, 14:55

-и т.д. и т.п.

почитать на досуге литературку образовательного характера)

и в свете нормального воспитания детей эти вопросы оказываются не такими сложными

Муся, и главное - кто в доме устанавливает правила/границы поведения и дозволенного? дети или родители?
в зависимости от ответа на этот простой вопрос ты обнаружишь и ответы на все твои вышеизложенные

irsi
09-06-2010, 14:55

-и т.д. и т.п.

Судя по скрытой наболевшей тональности твоих вопросов, такие проблемы ты решаешь исключительно ором и принуждением ? Или у тебя ооочень протестный ребенок...))))))

nezaika
09-06-2010, 14:58

?

У нас много чего не хочет. Ну и?

Шоколадку вместо обеда? Не получешь, пока не сьешь. Не будешь есть обед? Ну и гуляй, а мы с папой поедим. (и уходит, не выступает. Видать, четко обьяснили последовательность. Либо сьедает все и ждет вознаграждения).

С неодеванием курточки не сталкивались.

Гулять хочет, а мне лениво - ну одевайся и иди гуляй во дворе (у нас свой же, пока поползновений за пределы не было).

Спать вместе идем, частенько в процессе чистки зубов возникают недовольные вопли. Приходится чистить "насильно" - моя память слишком богата воспоминаниями о походах к стоматологу.

Телек сами выключаем, недовольничает, но сделать с этим ничего не может, поэтому быстро находит чем еще заняться.

Люся

- почти никаких претензий к Юле. Она - не профессионал (пока), просто человек, выбравший себе такую профессию, любящий ее, и старающийся не подходить формально к своей будущей работе, тем более такой сложной в понимании нашего славянского менталитета
- держалась Юля отлично, сдержанно, но отношу это к особенностям ее личного не очень эмоционального ( мне кажется, т.к. я ее не знаю лично :) ) характера.
- не понимаю упреков к Юле в "поучительстве". Жизнь показывает, что иногда некоторые родители не знают даже основных принципов воспитания, так что никогда не лишне даже родителям взрослых детей, даже живущим долгое время в Фи, подучиться и поучиться.
- насколько я понимаю, в Фи не так много социальных работников, работающих с детьми, русских (славянских) по происхождению, которые могли бы адекватно понять проблемы смешанных семей и поговорить с ними на "понятном" им языке. Если Юля собирается идти по этому пути - она заслуживает уважение.

- в заключение... кто может сделать больше, лучше, и удовлетворить всю и всяческую критику и пожелания - сделайте лучше....)))) подпишусь под каждым словом

_chpok_

и в свете нормального воспитания детей эти вопросы оказываются не такими сложными

Муся, и главное - кто в доме устанавливает правила/границы поведения и дозволенного? дети или родители?
в зависимости от ответа на этот простой вопрос ты обнаружишь и ответы на все твои вышеизложенные

кстати коммунизм не плохая идея, вот только в нашем строе утопическая.

nezaika
09-06-2010, 14:59
Полностью согласна, иначе не получилось бы вопросов типа: "Так всё таки наверное есть что-то хорошее в работе социальной службы?" :)

Вот этот вопрос мне тоже показался, мягко говоря, странным.

Olka
09-06-2010, 15:00
Судя по скрытой наболевшей тональности твоих вопросов, такие проблемы ты решаешь исключительно ором и принуждением ? Или у тебя ооочень протестный ребенок...))))))

Складывается впечатление, что других способов кроме как запретить и разрешить не существует.
Согласна с ответами Белой и Ирси.

irsi
09-06-2010, 15:09
кстати коммунизм не плохая идея, вот только в нашем строе утопическая.

Мон ами, Вы уже столько раз нам на полном серьезе предлагали утопических идей существования в этом бренном мире, что по сравнению с ними идея "нормального воспитания детей" выглядит как незыблемый и реально работающий закон Ньютона.... :)

_chpok_
09-06-2010, 15:12
Мон ами, Вы уже столько раз нам на полном серьезе предлагали утопических идей существования в этом бренном мире, что по сравнению с ними идея "нормального воспитания детей" выглядит как незыблемый и реально работающий закон Ньютона.... :)

ого я оказывается уже даже чего-то тут предлагал, и шо ниxто не купил?

klo
09-06-2010, 15:14

-и т.д. и т.п.

Может вспомнить все свои упрямства, когда ребёнком был? Я во всех "гадостях":) своих детей себя в детстве узнавала:), отсюда и думала, как схитрить и переупрямить своё дитё:). Понимала, когда врут, потому, что и сама так когда-то врала.:)
А ещё говорила им: Ваши дети за меня отомстят.:)))) Действовало...

federajj
09-06-2010, 15:15

-и т.д. и т.п.

драсьти-приехали .
а кто в доме хозяин?
из всего списка у нас бывает тока за "гулять" и то , не пускаю , если она "провинилась" и она об этом знает , но всё равно на авось спрашивает.

ЗЫ.просто надо делать иногда и то , что хочет ребёнок :) ну ты мне - я тебе , с ними эта ситуация тоже работает :)
ну вот например - моя не любит соусы с овощами , дык я выковыриваю овощи , а ей нарезаю свежие . она ж не против еды и овощей , она просто именно такие не любит , и чего я буду в неё их пихать? сама ж тоже не всё люблю.
дети - они люди, только маленькие :)

leoart
09-06-2010, 15:16

-и т.д. и т.п.

вот, тема следующей передачи...

Musja
09-06-2010, 15:16

в зависимости от ответа на этот простой вопрос почитать и ты обнаружишь ответы на все твои вышеизложенные

Если родители устанавливают правила/границы ( а как ещё может), то по вашим-же пойнтам, запрещая ребёнку вы нарушаете его права на свободу!

Вот теперь и разжуй, только без этих туманных "почитать и ты обнаружишь", конкретно!

Ты детям всё разрешаешь или всё-таки насилуешь запретами? А?

Musja
09-06-2010, 15:20

Кратко, не угадала!

Что вы вечно на личности переводите?
Просто вопросы задать нельзя на типичные ситуации?

belaja
09-06-2010, 15:22
Если родители устанавливают правила/границы ( а как ещё может), то по вашим-же пойнтам, запрещая ребёнку вы нарушаете его права на свободу!

Вот теперь и разжуй, только без этих туманных "почитать и ты обнаружишь", конкретно!

по пунктам:
1. я договариваюсь, пример у феди выше
2. при чем тут соска, ты все делаешь с оглядкой
3. учиться никогда не поздно - это уже к замечанию Аванты об аудитории))) вот она, аудитория
4. если ты считаешь, что запрет есть шоколад вместо обычного полноценного обеда - это нарушение прав ребенка - ты заблуждаешься
5. любовь, уважение, понимание, способность признавать свои ошибки и прощать своим детях их ошибки, атмосфера доверия и доброжелательности, четко обозначенные границы, режим - все это залог успешности родителя

irsi
09-06-2010, 15:25
вот, тема следующей передачи...

Верное направление мысли....)))
А то тут тут народ жаловался, что всю воспитательную систему за 20 минут не успели рассказать...
А это был только пролог....))))

Уж на что наш Муся не мальчик, но муж, но и он не знает, как быть с такими проблемами... Учиться, учиться и еще раз учиться, батенька....))))

Musja
09-06-2010, 15:25
Складывается впечатление, что других способов кроме как запретить и разрешить не существует.
Согласна с ответами Белой и Ирси.

Олка, ещё раз повторю, не суди, да не судима будешь! (Кста, Правилами форума ЗАПРЕЩЕНО, если сам не попросишь!!)
Ваши домыслы мне не интересны!

Лучше расскажите как воспитываете в свете "правильного воспитания"!
А то одно бла-бла-бла...Муся изверг!

irsi
09-06-2010, 15:28
Кратко, не угадала!

Что вы вечно на личности переводите?
Просто вопросы задать нельзя на типичные ситуации?

Не верно, я только предполагаю, причем в шутливом тоне...)))) Я же личность твою не знаю....

Кроме белого и черного есть еще и серое...
Кроме красного - розовое...
Кроме синего - голубое...

То есть полутона, компромиссные решения в воспитании ребенка....тут тебе Федя очень верно привела примеры....

Ollikainen
09-06-2010, 15:29

-и т.д. и т.п.

1.Несу в сад спящей.
2.беру куртку с собой -сама просит,когда замерзает
3.Поесть можно и в садике-мне легче.
4.Сначала котлетку -потом шоколадку -если не хочет котлетку -значит не голодна,соответственно шоколадку не получит.
5.Гулять надо сколько влезет.
6.Интересная книжка решает проблему бессонницы
7.Дождусь пока закончится передача/игра и выключу сам...

_chpok_
09-06-2010, 15:30
Верное направление мысли....)))
А то тут тут народ жаловался, что всю воспитательную систему за 20 минут не успели рассказать...
А это был только пролог....))))

Уж на что наш Муся не мальчик, но муж, но и он не знает, как быть с такими проблемами... Учиться, учиться и еще раз учиться, батенька....))))

Да все он знает, как раз больше всего настораживает если родители начинают читать всяческие книжки по воспитанию и усердно этому учится. это как учится в носу ковыряться ;)

Veonika
09-06-2010, 15:30
Создан подраздел детского раздела "Права детей и их защита". Эта тема перенесена сюда. Ожидаются также последующие темы на эту тематику.

Просьба держать дискуссию по существу, здесь не обсуждаются конкретные люди, здесь обсуждаются темы и действия.

belaja
09-06-2010, 15:31
Да все он знает, как раз больше всего настораживает если родители начинают читать всяческие книжки по воспитанию и усердно этому учится. это как учится в носу ковыряться ;)
без знания основ можно и пальчик сломать и дырку в носу "проковырять"))))

Olka
09-06-2010, 15:36
ЗЫ.просто надо делать иногда и то , что хочет ребёнок :) ну ты мне - я тебе , с ними эта ситуация тоже работает :)
ну вот например - моя не любит соусы с овощами , дык я выковыриваю овощи , а ей нарезаю свежие . она ж не против еды и овощей , она просто именно такие не любит , и чего я буду в неё их пихать? сама ж тоже не всё люблю.
дети - они люди, только маленькие :)

Удачный пример. Я тоже за то, чтобы с ребёнком договариваться, объяснять, убеждать, а не действовать исключительно системой запретов.
Можно уступить в чём-то менее существенном, но настаивать на важном.
Подобный пример: мой ребёнок не любит салаты. Нашла выход - режу сырые овощи кусками и даю отдельно, так ест, результат достигнут.
Но вот если ребёнок отказывается чистить зубы (например), то тут уже никаких уступок: надо, значит надо.

Olka
09-06-2010, 15:40
Олка, ещё раз повторю, не суди, да не судима будешь! (Кста, Правилами форума ЗАПРЕЩЕНО, если сам не попросишь!!)
Ваши домыслы мне не интересны!

Лучше расскажите как воспитываете в свете "правильного воспитания"!
А то одно бла-бла-бла...Муся изверг!

Муся не нервничай :) Лично я тебя извергом не называла и не судила. Разберись в понятиях сначала, что есть осуждение, а что просто высказанное мнение.
Что именно запрещено правилами? Я не совсем поняла.

CTPAHHUK
09-06-2010, 15:41
Полностью согласен. Это помимо вбивания клиньев еще чревато воспитанием будущего подонка. О том, что это психическая атака на ребенка, психическое насилие над ребенком уже писал выше.

На это можно смотреть с другой стороны:
садисты и педофилы всякие должны бояться информированности ребенка о своих правах.

Мне кажется правильный путь - самим, до школы сообщить ребенку, куда он может позвонить в экстренном случае, если его обижают. Родители еще в большей степени, чем посторонний социальный работник, должны быть заинтересованны в безопасности своего ребенка. И если родители считают, что опасность исходит от них самих (а иначе нежелание информировать ребенка объяснить сложно), или они воспитали своего ребенка таким образом, что он будет шантажировать родителей - стоит задуматься о методах воспитания.

Юлия Винокурова всё говорила верно. Она не открыла Америк, для тех у кого есть дети и кто их воспитывает с любовью и ответственностью, так что меня только удивило, что её простые рецепты некоторые восприняли в штыки.

_chpok_
09-06-2010, 15:42
без знания основ можно и пальчик сломать и дырку в носу "проковырять"))))
я не удивлюсь что в скором времени на эту тему выпустят множество книжек и пособий.

Olka
09-06-2010, 15:44

Некоторым проще за ремень взяться или заорать "Нельзя и всё, я сказал!"

Musja
09-06-2010, 15:45
.тут тебе Федя очень верно привела примеры....

А то-то я не знаю!;)

Вот на конкретный вопрос всё-таки не ответили!

Ясно, пошёл я отседова, теоритезируйте без меня.

belaja
09-06-2010, 15:46
А то-то я не знаю!;)

тебе ответили, и не только я, что осталось без ответа?

federajj
Удачный пример. Я тоже за то, чтобы с ребёнком договариваться, объяснять, убеждать, а не действовать исключительно системой запретов.
Можно уступить в чём-то менее существенном, но настаивать на важном.
Подобный пример: мой ребёнок не любит салаты. Нашла выход - режу сырые овощи кусками и даю отдельно, так ест, результат достигнут.
Но вот если ребёнок отказывается чистить зубы (например), то тут уже никаких уступок: надо, значит надо.

ну вот скажи мне , если ребёнок делает это "всю жизнь" , с чего бы вдруг ребёнок начал противиться? это ж рефлекторно уже :)
другое дело , что иногда приходится чистить зубы с ребёнком , а то ж нечестно :D но это под настроение . да-да - у них тоже бывают трудные дни :)

Agata

-и т.д. и т.п.

По мнению "финской соски", в процессе воспитания ребенку должны быть устанолены определенные рамки дозволенного, границы того, что делать можно и что делать нельзя. Если родители доброжелательно, твердо и по существу могут эти границы установить и последовательно их придерживаться, то с точки зрения "финской соски", они являются практически идеальными родителями. Их портеты можно печатать в местных изданиях с надписью "С них надо брать пример!"

Musja
09-06-2010, 15:47

Насилуешь значит, ай-ай-ай, а как-же уговорить?

Agata
09-06-2010, 15:51

Вспомните классиков
Свобода есть осознанная необходимость!

Olka
09-06-2010, 15:52
Родители еще в большей степени, чем посторонний социальный работник, должны быть заинтересованны в безопасности своего ребенка. И если родители считают, что опасность исходит от них самих (а иначе нежелание информировать ребенка объяснить сложно), или они воспитали своего ребенка таким образом, что он будет шантажировать родителей - стоит задуматься о методах воспитания.

+ 100!..........

Olka
09-06-2010, 15:55
ну вот скажи мне , если ребёнок делает это "всю жизнь" , с чего бы вдруг ребёнок начал противиться? это ж рефлекторно уже :)
другое дело , что иногда приходится чистить зубы с ребёнком , а то ж нечестно :D но это под настроение . да-да - у них тоже бывают трудные дни :)

Я того же мнения, для всего этого и существуют границы и правила в семье, режим и прочие дисциплинирующие вещи.
Ещё как у них бывают трудные дни! :) Но они тоже заканчиваются и всё налаживается.

Olka
09-06-2010, 15:56
Насилуешь значит, ай-ай-ай, а как-же уговорить?

Ты хочешь поржать и прикинуться одноклеточным или всерьёз поговорить? Исходя из этого будет и ответ.

Kri
09-06-2010, 16:14
на ютубе видео есть?

belaja
09-06-2010, 16:15
на ютубе видео есть?
нет, и не будет
а зачем?

irsi
09-06-2010, 16:16

Хорошо, если у тебя интуиция родительско-воспитательная развита хорошо, и ты интуитивно знаешь, как себя нужно вести, чтобы добиться желаемого (правильного) поведения от ребенка.

Но далеко не все это знают, не могут, а иногда и не хотят заморачиваться... Вот для таких и надо для начала теоретизировать...

irsi
09-06-2010, 16:24
А то-то я не знаю!;)

А не существует точных ответов как вести себя с конкретным ребенком в конкретных ситуациях. Но есть общие принципы - терпение, компромисс, договоренности, разъяснения, уловки...

Вот с моей стороны маленький пример, дочка не любила маленькой стричь ноготки - может боялась, может может что еще...Что в таком случае - орать на нее, принуждать с истериками ? Отнюдь нет. Стриглись во время сна...)))) Пока не переросла. Теперь смеемся.

Другой пример. Боялась ходить беспричинно дома в туалет. Не понимали ничего. Что надо было делать ? Орать, принуждать, психовать, тащить волоком ? Пока в долгих разговорах не выяснилось, что в детском саду девчонки пугали друг друга "красными глазами в унитазе" :) Все это время, даже будучи 6-летней, пока ситуация не разрешилась, ходили "на горшок"...))))

Kri
09-06-2010, 16:29
нет, и не будет
а зачем?
а я на нынешнем компе (не моем) не могу посмотреть, какие-то установки еще нужны..
тогда тебе вопрос: на основе постоянного крика в доме (родители на детей, дети на родителей) соц.службы вмешаться могут?

CTPAHHUK
09-06-2010, 16:33

-и т.д. и т.п.

Папочкам можно отвечать?

В детской жизни важны ритуалы. Детям самим легче и проще жить, когда есть, пусть строгие, но постоянные правила.

- Дети просыпаются всегда вовремя и всегда в одно время (даже, блин в выходные, когда родителям спать охота), когда ложатся спать в одно определенное время.
- идет без курточки. Дети двигаются больше, теплоотдача у них выше, там где родители зябнут - дети потеют :) Не хочет куртку - получит свитер - они у нас потеплее курток. Или еще что-то. Вариантов полный шкаф. Хотя ситуация такая, на какой никогда не заостряли внимание. Главное было не забывать забирать у детей каждый день одежду в стирку.
- дети периодически фантазировали по поводу еды. Привлекали со школьного возраста их к приготовлению пищи. К совершеннолетию стали виртуозами все трое. О шоколадках: раз в неделю был "день конфет" - получали по кулечку сладкого. В остальные дни ни конфет, ни шоколада. Жвачку разрешали после еды жевать.
-гуляли конечно, но мы должны были знать где и с кем. Интересовались всеми новыми друзьями-знакомыми. В дом в гости к незнакомым нам родителям походы не приветствовались. Дома следовало быть не позже определенного времени. Чем дети становились старше, тем время для прогулок удлинялось. Но честно говоря, просто так гулять у детей не было особенно много времени. Дети хватаются за разные хобби и мы сразу для себя решили, что будем поддерживать все, которые детей заинтересуют. Так что они были скаутами, танцевали, рисовали, играли в pesapallo и занимались карате и подводным плаванием, учились играть на 4 разных музыкальных инструментах с 4 преподавателями и консерватории. Все добровольно. Наше дело было только не расхаживать, не упрекать: "Мы тебе скрипку купили, а ты через 3 месяца бросил!!" За плохие оценки не ругали, хотя за хорошие - поощряли. Например премия за отметки 8-10 а табеле.
- мы никогда не "отправляли" детей спать. Час перед сном - самое важное время для общения с детьми. После душа и чистки зубов ребенок ждет папу или маму с книгой в руках, и ему глава за главой, сказка за сказкой читаются книги. Именно чтение, а не мультики или компьютерные игрушки. Когда ребенок становится постарше, он с удовольствием сам читает родителям книги, потом прочитанное обсуждается, ребенок задает сотни вопросов на тему прочитанного - если пропустить это начало общения с ребенком - потом вырастет стена и вы никогда не будет по настоящему близки, друзьями. И соответственно после такого чтения-общения засыпание происходит в одно время. Иногда уже во время чтения :) Повторяю - ритуал. И никакой проблемы просыпаться, если во время лег.
- Ребенок обязательно периодически пробует прочность установленных для него границ. Мы тут у подруги играем - можно я подольше побуду? Дай трубку родителям (разговор с ними, насчет предельного времени для игр). Играй подольше - мы приедем тебя забрать.
У всех подружек уже есть playstation, тоже хочу! А у них у всех есть ф-но, скрипка, саксофон, полный шкаф настольных игр и прочие твои игрушки?
А через пол года на рождество в одной коробке все же оказывается playstation...

Извините, что ответил так по-нудному подробно - слишком тема важная.

Marmir
09-06-2010, 16:33
а я на нынешнем компе (не моем) не могу посмотреть, какие-то установки еще нужны..
тогда тебе вопрос: на основе постоянного крика в доме (родители на детей, дети на родителей) соц.службы вмешаться могут?
если живете в лесу, то маловероятно. если в городской квартире, то рано или поздно соседей можете достать.

Kri
09-06-2010, 16:39
если живете в лесу, то маловероятно. если в городской квартире, то рано или поздно соседей можете достать.
городское жилье в лесу, за стенкой нормальная молодежь..

Kulkumulku
09-06-2010, 16:40
Папочкам можно отвечать?

В детской жизни важны ритуалы. Детям самим легче и проще жить, когда есть, пусть строгие, но постоянные правила.

- Дети просыпаются всегда вовремя и всегда в одно время (даже, блин в выходные, когда родителям спать охота), когда ложатся спать в одно определенное время.
- идет без курточки. Дети двигаются больше, теплоотдача у них выше, там где родители зябнут - дети потеют :) Не хочет куртку - получит свитер - они у нас потеплее курток. Или еще что-то. Вариантов полный шкаф. Хотя ситуация такая, на какой никогда не заостряли внимание. Главное было не забывать забирать у детей каждый день одежду в стирку.
- дети периодически фантазировали по поводу еды. Привлекали со школьного возраста их к приготовлению пищи. К совершеннолетию стали виртуозами все трое. О шоколадках: раз в неделю был "день конфет" - получали по кулечку сладкого. В остальные дни ни конфет, ни шоколада. Жвачку разрешали после еды жевать.
-гуляли конечно, но мы должны были знать где и с кем. Интересовались всеми новыми друзьями-знакомыми. В дом в гости к незнакомым нам родителям походы не приветствовались. Дома следовало быть не позже определенного времени. Чем дети становились старше, тем время для прогулок удлинялось. Но честно говоря, просто так гулять у детей не было особенно много времени. Дети хватаются за разные хобби и мы сразу для себя решили, что будем поддерживать все, которые детей заинтересуют. Так что они были скаутами, танцевали, рисовали, играли в pesapallo и занимались карате и подводным плаванием, учились играть на 4 разных музыкальных инструментах с 4 преподавателями и консерватории. Все добровольно. Наше дело было только не расхаживать, не упрекать: "Мы тебе скрипку купили, а ты через 3 месяца бросил!!" За плохие оценки не ругали, хотя за хорошие - поощряли. Например премия за отметки 8-10 а табеле.
- мы никогда не "отправляли" детей спать. Час перед сном - самое важное время для общения с детьми. После душа и чистки зубов ребенок ждет папу или маму с книгой в руках, и ему глава за главой, сказка за сказкой читаются книги. Именно чтение, а не мультики или компьютерные игрушки. Когда ребенок становится постарше, он с удовольствием сам читает родителям книги, потом прочитанное обсуждается, ребенок задает сотни вопросов на тему прочитанного - если пропустить это начало общения с ребенком - потом вырастет стена и вы никогда не будет по настоящему близки, друзьями. И соответственно после такого чтения-общения засыпание происходит в одно время. Иногда уже во время чтения :) Повторяю - ритуал. И никакой проблемы просыпаться, если во время лег.
- Ребенок обязательно периодически пробует прочность установленных для него границ. Мы тут у подруги играем - можно я подольше побуду? Дай трубку родителям (разговор с ними, насчет предельного времени для игр). Играй подольше - мы приедем тебя забрать.
У всех подружек уже есть playstation, тоже хочу! А у них у всех есть ф-но, скрипка, саксофон, полный шкаф настольных игр и прочие твои игрушки?
А через пол года на рождество в одной коробке все же оказывается playstation...

Мой респект.
Вот только рядом с этим еще больше удивляет тупость домостроевцев.

Marmir
09-06-2010, 16:41
городское жилье в лесу, за стенкой нормальная молодежь..
если бы у меня за стенкой постоянно орали, то я бы позвонила. везде.

Alla_2
09-06-2010, 16:49
Папочкам можно отвечать?

-- мы никогда не "отправляли" детей спать. Час перед сном - самое важное время для общения с детьми. После душа и чистки зубов ребенок ждет папу или маму с книгой в руках, и ему глава за главой, сказка за сказкой читаются книги. Именно чтение, а не мультики или компьютерные игрушки. Когда ребенок становится постарше, он с удовольствием сам читает родителям книги, потом прочитанное обсуждается, ребенок задает сотни вопросов на тему прочитанного - если пропустить это начало общения с ребенком - потом вырастет стена и вы никогда не будет по настоящему близки, друзьями. И соответственно после такого чтения-общения засыпание происходит в одно время. Иногда уже во время чтения :) Повторяю - ритуал. И никакой проблемы просыпаться, если во время лег.- .

Подпишусь))) Мы тоже все вместе ко сну готовимся, только я часто отстаю))))) Но в принципе, папа с ребенком в одно время.. И смешно, когда она уже в пижамке лежит с приготовленной книжкой: "Папа! Давай быстрее, а то ведь спать скоро захочется" :lol: Типа он не успеет добежать и прочитать, ее в сон уже клонит начало))) А потом еще и напоминает, что за мамой тоже надо проследить, что той тоже рано вставать)))
И про то, что дети встают и просыпаются в одно время, не смотря на выходные, - очень верное замечание)))

belaja
09-06-2010, 16:59
...

отличный ответ! не нудный
пишите, пожалуйста, чаще.

_chpok_
09-06-2010, 17:01
Хорошо, если у тебя интуиция родительско-воспитательная развита хорошо, и ты интуитивно знаешь, как себя нужно вести, чтобы добиться желаемого (правильного) поведения от ребенка.

Но далеко не все это знают, не могут, а иногда и не хотят заморачиваться... Вот для таких и надо для начала теоретизировать...
вот тебе еще одна утопическое словоизрыгание: знать тут совершенно нечего, поэтому научится чему либо будет сложно, ну а если не хочешь закорачиваться даже труды ленинского масштаба по этой теме не помогут, скорее состаришься за чтением ;) Любить надо своих детей, и не лезть в воспитание других;)

Meha
09-06-2010, 17:02
Подпишусь))) Мы тоже все вместе ко сну готовимся, только я часто отстаю))))) Но в принципе, папа с ребенком в одно время.. И смешно, когда она уже в пижамке лежит с приготовленной книжкой: "Папа! Давай быстрее, а то ведь спать скоро захочется" :lol: Типа он не успеет добежать и прочитать, ее в сон уже клонит начало))) А потом еще и напоминает, что за мамой тоже надо проследить, что той тоже рано вставать)))
И про то, что дети встают и просыпаются в одно время, не смотря на выходные, - очень верное замечание)))
да, подтверждаю, я вот всегда просыпалась ближе к 11 дня, не смотря на выходные, но с этим почему то всегда яростно боролись и какого то фига будили меня в 8!!!!!!!! до сих пор не понимаю нафига это надо было (((((( и нафига меня надо было укладывать спать в 9 вечера, если я с рожения страдаю бессоницей и не сплю до 3х ночи. этот момеент очень неприятно омрачал всю мою жизнь с родителями в детстве. особенно по утрам

Olka
09-06-2010, 17:12

Золотое правило. Ритуалы и распорядок дня не только упрощают жизнь, но и дают ребёнку чувство защищённости и уверенности.

nezaika
09-06-2010, 17:14
да, подтверждаю, я вот всегда просыпалась ближе к 11 дня, не смотря на выходные, но с этим почему то всегда яростно боролись и какого то фига будили меня в 8!!!!!!!! до сих пор не понимаю нафига это надо было (((((( и нафига меня надо было укладывать спать в 9 вечера, если я с рожения страдаю бессоницей и не сплю до 3х ночи. этот момеент очень неприятно омрачал всю мою жизнь с родителями в детстве. особенно по утрам

У меня так же в детстве было, только укладывали в 8. Я часами хлопала глазами, а потом по утрам с трудом просыпалась.

Haha
09-06-2010, 17:23
да, подтверждаю, я вот всегда просыпалась ближе к 11 дня, ....
...я с рожения страдаю бессоницей и не сплю до 3х ночи. ...

Тебе не кажется, что эти два момента как-то связаны?
"Бессоница с рождения" - это фигня, выдуманная в собственное оправдание. Ты попробуй недельку вставать по будильнику часов в 6 хотя бы (только не "ну его на фиг, еще посплю", а именно вставать и прямо день начинать...) - бессоницу как рукой снимет. Да, впрочем, скоро сама в этом убедишься...

nezaika
09-06-2010, 17:27
"Бессоница с рождения" - это фигня, выдуманная в собственное оправдание. Ты попробуй недельку вставать по будильнику часов в 6 хотя бы (только не "ну его на фиг, еще посплю", а именно вставать и прямо день начинать...) - бессоницу как рукой снимет. Да, впрочем, скоро сама в этом убедишься...

Но у меня то же самое было, и укладывание в 8 вечера (чтоб наверстать часы) НЕ ПОМОГАЛО. И поднимали в садик/школу как всех обычных детей. У сестры проблем не было - она отрубалась в 5 минут.

Meha
09-06-2010, 17:27
никто ничего не обсирал. несколько (!!!!! не один) человек, лично никогда не встреавшихся выразили своё мнение, что непонятно о чём была програма, вполне нормальна критика, мы же не писали "да чего она лезет" и прочую грязь с переходом на линости, просто дейсвительно либо "врезка" оказалась такой неудачной, либо просто дейсвительно говорили ни о чём. 20 мин для подобного ИМХО было много, досмотрела только в надежде что может быть хоть где то в конце лучше будет.

Meha
09-06-2010, 17:29
вы (я тут на вы, можно?) не правы, совершенно, мне же не 5 лет, я этим мучаюсь 29,5 лет, а работаю-учусь-садик у меня начался в годовалом возрасте с вставанием в 5 утра, кроме того, что я потом просто падаю обессиленная от усталости от бессоницы и раннего вставания, никакого другого эффекта не отмечалось, никогда. я сплю только в утренние часы. ночь дял меня период сильной мозговой активности.
про то. что да ты вставать не пробовала, да режим тебе поможет - не надо, пожалуйста, я это выслушиваю от людей, которые совершенно никогда не сталкивались с такой проблемой и просто не понимают как это тяжело, уже 3 десятилетия и у меня уже это поперек горла. не все мы такие одинаковые, ну просто не все, это тоже самое как Феде сказать - да ерунда, мои дети едят сахар и всё хорошо. значит и твоей нормально будет!

Meha
09-06-2010, 17:35
У меня так же в детстве было, только укладывали в 8. Я часами хлопала глазами, а потом по утрам с трудом просыпалась.
и это самое грустное, я все трещинки и неровности на потолке знала наизусть и еще и выслушивала претензии почему это я не сплю, я должна спать.

Olka
09-06-2010, 17:38
Меха, мне знакома твоя проблема, я тоже типичная Сова и годами себя ломала, чтобы стать "жаворонком".
Возможно у тебя проблемы не только "совиные" при бессоннице, к врачам не обращалась? Может ты ещё психологически легко возбудима и долго успокаиваешься, может быть масса причин.

nezaika
09-06-2010, 17:42
и это самое грустное, я все трещинки и неровности на потолке знала наизусть и еще и выслушивала претензии почему это я не сплю, я должна спать.

Я от этого частично излечилась в студенчество, когда один семестр нам надо было ходить на занятия во вторую смену. Я ложилась в 12 ночи, вставала в 8 утра, к занятиям надо было чаще всего к часу дня. Режим + сдвиг по времени что ли помог? К тому же тогда я считала, что на мою бессонницу влиял и стресс.

Потом уже сон нормализировался после рождения ребенка, когда она стала спать по ночам. Я отсыпалась за все бессоные дни и ночи по 10 часов к ряду. Сейчас маюсь бессонницей сравнительно редко, хотя четкого режима у меня нет.

Meha
09-06-2010, 17:44
Меха привет извини не удержалась и скопировала твой отзыв из этой трансляции))

не понятно о чём программа, конкретики не увидела, много разговора ни о чём. ну кроме того, что фраза "дети копируют в будущем тип воспитания, полученный ими" безосновательно, не копирует каждый так вот под кальку. ну и то, что родители закладывают будущий характер ребёнка тоже не соглашусь, это не так, родители могут пытаться,но это не значит что дети будут перенимать модель поведения родителей, она может им не нравится в силу личностных качеств, и ребёнок создаст свою собсвенную модель, наиболее подходящую ему. много слов о загадочном материале, но никакой конкретики, признаться ожидала большего.

Ты серьезно считаешь, что ты создашь свою модель воспитания? Это так?? слушай потом напиши, когда в общении с ребенком будешь ловить себя на том, что поступаешь или как мама или как папа...посмеемся вместе)) :smoke:
я не могу поступать как мама, потому что она меня воспитывала ремнм и еще тогда я сказала себе что своего ребёнка никогда не ударю и еще много чего не сделаю. как папа я тоже поступать не могу, я полусирота. поэтому моя модель поведения в жизни и моя можель воспитания детей это только моя, к моим родителям это не имеет никакого отношения, потому что я приложила все свои силы, что бы не повторять их ошибок. мне было достаточно наблюдать что творилось вокруг что бы никогда не хотеть этого в своей жизни и жизни своих детей.

Veonika
09-06-2010, 17:46
я не могу поступать как мама, потому что она меня воспитывала ремнм и еще тогда я сказала себе что своего ребёнка никогда не ударю и еще много чего не сделаю. как папа я тоже поступать не могу, я полусирота. поэтому моя модель поведения в жизни и моя можель воспитания детей это только моя, к моим родителям это не имеет никакого отношения, потому что я приложила все свои силы, что бы не повторять их ошибок. мне было достаточно наблюдать что творилось вокруг что бы никогда не хотеть этого в своей жизни и жизни своих детей.
Меха, ты пока еще подожди ))
Как-нибудь что-то сделаешь, неправильно, и задумаешься: от чего это у меня такое? И помешь, что от твоих же родителей. Не напрямую, не копирование, но от этого влияния мы никуда не денемся. К счастью, его можно перебороть

Haha
09-06-2010, 17:47
...я это выслушиваю от людей, которые совершенно никогда не сталкивались с такой проблемой и просто не понимают как это тяжело, уже 3 десятилетия и у меня уже это поперек горла. не все мы такие одинаковые, ну просто не все, это тоже самое как Феде сказать - да ерунда, мои дети едят сахар и всё хорошо. значит и твоей нормально будет!

ну прям - "не сталкивалась"... Я это по себе знаю: если я дней пять буду ложиться спать эдак в час ночи (ну там кино интересное, на форуме потрындеть, в гости сходили, так че-то дела какие-то, просто нога за ногу и до кровати не дойти...), то на шестой день в 9 вечера я буду бодра и весела и не засну ни в жизнь, хоть стреляй...
И утром после такого засыпания до часов 10 меня лучше не трогать - я не человек... А если все же поднимут часов в 7 - то берегитесь все... При том, что днем спать я не могу вообще...
Про диабет ты всуе не поминай. К "режиму дня у детей раннего возраста" это отношения не имеет вовсе....
*кстати, про легкую возбудимость нервной системы - это Олка верно подметила...

XtreamCat
09-06-2010, 17:47
Ни шиша не понял, простите. :)
То есть вы считаете нормальным то, что какие то "добрые тети и дяди" делают из ребенка мелкого стукачка и сексота за спиной родителей, ребенок сексотит на маму из за мытья рук перед едой, а маме нужно при этом воспринимать это как повод навести у себя марафет??? Если это вы имели в виду, а не я так понял, то еще раз простите: это полный бред.:)

Haha
09-06-2010, 17:48
Меха, мне знакома твоя проблема, я тоже типичная Сова и годами себя ломала, чтобы стать "жаворонком"..

Стала? Я - нет... Так и мучаюсь...

Meha
09-06-2010, 17:49
Меха, мне знакома твоя проблема, я тоже типичная Сова и годами себя ломала, чтобы стать "жаворонком".
Возможно у тебя проблемы не только "совиные" при бессоннице, к врачам не обращалась? Может ты ещё психологически легко возбудима и долго успокаиваешься, может быть масса причин.
обращалась. сказали понимаем. чем помочь не знаем, вот. может выписать снотворное, немного поможет, в общем то когда была ребёнком тоже была на снотворном, потом родители отказались.
Я от этого частично излечилась в студенчество, когда один семестр нам надо было ходить на занятия во вторую смену. Я ложилась в 12 ночи, вставала в 8 утра, к занятиям надо было чаще всего к часу дня. Режим + сдвиг по времени что ли помог? К тому же тогда я считала, что на мою бессонницу влиял и стресс.

Потом уже сон нормализировался после рождения ребенка, когда она стала спать по ночам. Я отсыпалась за все бессоные дни и ночи по 10 часов к ряду. Сейчас маюсь бессонницей сравнительно редко, хотя четкого режима у меня нет.
в студенческие годы я просто практически не спала, вставать надо было очень рано, час уходил на добраться, а ложится получалось очень поздно изза задяний после сидения в библиотеках :) вторая смена в универе нам только снилась, это было бы сказкой :)

Haha
09-06-2010, 17:51
То есть вы считаете нормальным то, что какие то "добрые тети и дяди" делают из ребенка ......:)

Попытка намбер ту: я считаю, что если "добрые тети и дяди" имеют влияние на ребенка семи (к примеру) лет большее, чем его собственные родители - родителям есть повод задуматься...

*не спрашивайте :"О чем?"

XtreamCat
09-06-2010, 18:01
во не знала.спасибо,что просветил. т е в принципе детям можзно пить курить и проча, а вот позвонить по тел доверию нельзя, ибо первое лучше второго..афигеть.. и после этого мне говорят не писать глупости..

есть небольшая разница.позвонить в полицию когда кто то чужой совершает неправомерные поступки по отношению к чему либо * например к машине*, и позвонить в полицию со словами "моя мама меня бьёт". видимо знатоки детской психики эту разницу попросту не замечают. Видимо от умения читать и понимать текст вы и перевернули все что я писал ранее с ног на голову. Беру свои слова назад. Если хочется - пишите глупости и дальше, этого не запретишь. :)

becky sharpe
09-06-2010, 18:01
Как-нибудь что-то сделаешь, неправильно, и задумаешься: от чего это у меня такое? И помешь, что от твоих же родителей. Не напрямую, не копирование, но от этого влияния мы никуда не денемся. К счастью, его можно перебороть

Веоника, недаром в народе говорят, что мы становимся тем, что больше всего отвергаем в своих родителях. :)

Alla_2
09-06-2010, 18:02

Ты вот бунтуешь, а не понимаешь, о чем речь)))
Если ребенка укладывать спать, когда он не хочет, это одно))), да еще и если сами родители спать-то не собираются, и если есть братик/сестричка, который ложится позже.. Если расклад именно такой, то высока вероятность, что ребенок будет до полуночи звезды на небе считать, лежа в кровати..)))
А если ввести распорядок дня такой: в 9 готовимся ко сну и не пинками, не криками, а спокойненько всем взять и идти ко сну (всем скопом:)))) то ребенку это будет видется нормой.. Ну, мне сложно объяснить, но если ребенок изначально будет видеть, что все готовятся и ничего интересного на ночь глядя не предвидеться без его участия, то он спокойно идет спать и засыпает под книжку) Родитель обычно дожидается, чтоб ребенок уснул, потом уходит. А потом появится привычка засыпать в одно время.. И просыпаться тоже.
Режим очень важен. ИМХО.

Alla_2
09-06-2010, 18:06
То есть вы считаете нормальным то, что какие то "добрые тети и дяди" делают из ребенка мелкого стукачка и сексота за спиной родителей, ребенок сексотит на маму из за мытья рук перед едой, а маме нужно при этом воспринимать это как повод навести у себя марафет??? Если это вы имели в виду, а не я так понял, то еще раз простите: это полный бред.:)

А Вас не удивляет, что существет телефон доверия в обществах разных для женщин, которые подверглись насилию.. Или это тоже "добрые дяди и тети" делают из женщин стукачек на своих невинных бойфрендов, мужей, которые просто пару пощечин случайно дали женщинам (неспециально, разумеется, а просто так получилось, не рассчитали поворот тела и рук):)))

Haha
09-06-2010, 18:07
А если ввести распорядок дня такой: в 9 готовимся ко сну и не пинками, не криками, а спокойненько всем взять и идти ко сну (всем скопом:)))) то ребенку это будет видется нормой.. Ну, мне сложно объяснить, но если ребенок изначально будет видеть, что все готовятся и ничего интересного на ночь глядя не предвидеться без его участия, то он спокойно идет спать и засыпает под книжку) Родитель обычно дожидается, чтоб ребенок уснул, потом уходит. А потом появится привычка засыпать в одно время.. И просыпаться тоже.
Режим очень важен. ИМХО.

Абсолютно согласна. Одно только замечание: родителям оооочень сложно переломить себя и изображать (при этом достаточно достоверно!), что вот сейчас в 20.30 мы все ложимся спать и пр. Гораздо проще "ну прыгает-бегает еще? - Пусть побегает, вот будем сами в 23.30 ложиться - и его упихаем..."

XtreamCat
09-06-2010, 18:15
Попытка намбер ту: я считаю, что если "добрые тети и дяди" имеют влияние на ребенка семи (к примеру) лет большее, чем его собственные родители - родителям есть повод задуматься...

*не спрашивайте :"О чем?" Aa. Теперь понял, извините. :)

Это все верно. Но все равно недопустимо подбивать детей стучать на своих предков. Мало того, что это отдает шнягой из серпасто молоткасткых времен: когда отрекались от своих родителей, так еще и провоцирует неокрепшую психику ребенка в сторону откровенного зла. Ибо ребенок еще плохо осознает что такое хорошо/плохо, а когда официальные гнойники его науськивают на то, что б он ежли чо звонил втихаря, то вполне допущу, что многие дети еще могут шантажировать этим своих родителей. Хотя вы снова отправите меня к - плохому воспитанию со стороны родителей: однако мы рождаемся не все одинаковыми: некоторые уже родились с плохими задатками и поливать эти задатки ни к чему и даже преступно.

Ну а ваш намек на "проверку на вшивость родительского воспитания" ясен.

XtreamCat
09-06-2010, 18:19
А Вас не удивляет, что существет телефон доверия в обществах разных для женщин, которые подверглись насилию.. ))
Не а, меня это не удивляет. Женщины уже взрослые, да и стучать им приходится не на своих родителей. Даже как то не ловко вам - взрослому человеку - обьяснять очевидную разницу. :)

Haha
09-06-2010, 18:23
Это все верно. Но все равно недопустимо подбивать детей стучать на своих предков. ...

Я вот тут поспрашивала в своем ближайшем окружении, говорили ли детям в школе что-то про "если мама-папа будут тебя обижать, то вот тебе телефончик..." -- как-то вот дети не поняли, че я от них хочу узнать... Правда, согласна, что детско-школьное окружение у меня достаточно узкое сейчас...
*поясняю сразу: это я к тому, что как-то мне кажется, что слухи про "подбивать" несколько преувеличены... Интересно было бы провести тут опрос родителей детей школьного возраста...

Gerbarii
09-06-2010, 18:43
Не а, меня это не удивляет. Женщины уже взрослые, да и стучать им приходится не на своих родителей. Даже как то не ловко вам - взрослому человеку - обьяснять очевидную разницу. :)
Даже как-то неловко взрослому человеку объяснять, но детей то не просят про излишки зерна, или неуплату налогов рассказывать, а говорить о случаях когда поведение собственных родителей непонятно. Например когда папа с шприцем в вене слюни пускает, или мама непонятных дядей по вечерам приводит))

CTPAHHUK
09-06-2010, 18:49
Aa. Теперь понял, извините. :)

Это все верно. Но все равно недопустимо подбивать детей стучать на своих предков. Мало того, что это отдает шнягой из серпасто молоткасткых времен: когда отрекались от своих родителей, так еще и провоцирует неокрепшую психику ребенка в сторону откровенного зла. Ибо ребенок еще плохо осознает что такое хорошо/плохо, а когда официальные гнойники его науськивают на то, что б он ежли чо звонил втихаря, то вполне допущу, что многие дети еще могут шантажировать этим своих родителей. Хотя вы снова отправите меня к - плохому воспитанию со стороны родителей: однако мы рождаемся не все одинаковыми: некоторые уже родились с плохими задатками и поливать эти задатки ни к чему и даже преступно.

Ну а ваш намек на "проверку на вшивость родительского воспитания" ясен.

Я никак не пойму, почему вы пишите "стучать на родителей" и почему создается ощущение, что ребенок с LS по одну сторону баррикады, а вы по вторую.
Дайте сами эти телефоны ребенку, скажите, что обязательно нужно звонить и туда, и, особенно, родителям, если кто-то обижает. Объясните, что вы никогда и никому не дадите его обидеть, пальцем к нему притронуться. Почему в этих условиях он должен на вас "стучать". Это он вам должен "стучать", если его обидят и должен быть уверен, что вы его защитите.

gorodok
09-06-2010, 18:50
Я вот тут поспрашивала в своем ближайшем окружении, говорили ли детям в школе что-то про "если мама-папа будут тебя обижать, то вот тебе телефончик..." -- как-то вот дети не поняли, че я от них хочу узнать... Правда, согласна, что детско-школьное окружение у меня достаточно узкое сейчас...
*поясняю сразу: это я к тому, что как-то мне кажется, что слухи про "подбивать" несколько преувеличены... Интересно было бы провести тут опрос родителей детей школьного возраста...
Провела эксперимент: расспросила сына про "говорили ли детям в школе что-то про "если мама-папа будут тебя обижать, то вот тебе телефончик..." Сын сразу даже не врубился, чего я хочу от него. Потом сказал, нееет, да ты что. Когда-то, где-то, краем уха слышал фразу, если, мол. у вас какие проблемы, обращайтесь к куратору или учителям. А уж про номера телефонов и организации, куда жаловаться и не слышал. :)

CTPAHHUK
09-06-2010, 18:54
Как-то незаметно весь разговор о воспитании детей свелся к "стучать-не стучать", как будто тени отобранных детей незримо витают над нашими головам.

Mimoza
09-06-2010, 19:10

-и т.д. и т.п.

Воооот оно! Юля , наш народ нуждается теперь в чётких определениях, что есть насилие, а что есть воспитание и исполнение родительских обязанностей. После заявлений о том , что детей нельзя насиловать и унижать, нужно разъяснять, что это не значит,что их нельзя теперь воспитывать. Детей можно и иногда нужно заставлять делать то, что необходимо. . Вся заковыка в том, как это будут делать взрослые.

Наши люди часто остаются в растерянности после того, как у них отняли крайнюю меру воспитания и не предложили ничего в замен. Меха вон неединожды спрашивала, Муся вот тоже присоединился. Ну девочки по-моему тут уже объяснили. Олка писала, что есть вещи, в которых уступить можно, есть - которые непоколебимы.

Настoять на том, чтобы ребёнк сьел суп, это совсем не тоже самое, что влить в него этот суп силой. Первое разрешено, второе - нет.

Муся, нигде ни в какой строчке " воспитания по-фински" не написано, что дайте делать ребёнку всё, что он хочет. Ни-где! У тебя искажённое представление.

lilian
09-06-2010, 19:38
Интересно все-таки получается, у детей есть права, это понятно. Но наверное должны быть и обязанности, должны быть какие-то ценности в жизни (не обязательно и не только материальные). Например, как уважать взрослых, родителей, уважать чужой труд и т. п. Может это банально и по-совковски звучит, но мне кажется с разъяснением прав детям, должны так же и четко определятся обязанности. А то сегодня лицезрела сцену - к работнице ресторана пришла дочка после школы (девочке лет 10-12, не больше). Сначала они с мамой разговаривали нормально, потом голоса у обеих начали повышаться, пол разговору поняла, что мать чему-то возмутилась и начала дочери выговаривать недовольство (не очень громко, но тон был соответствующий, нравоучительный). На что получила ответ : "Турпа киинни", и это при том, что в зале сидел народ (многие люди были пожилые). Мать замолчала, а дочь с довольным видом ушла. Вот такого неуважения я не понимаю и не пойму никогда!

XtreamCat
09-06-2010, 19:55
Я никак не пойму, почему вы пишите "стучать на родителей" и почему создается ощущение, что ребенок с LS по одну сторону баррикады, а вы по вторую.
Дайте сами эти телефоны ребенку, скажите, что обязательно нужно звонить и туда, и, особенно, родителям, если кто-то обижает. Объясните, что вы никогда и никому не дадите его обидеть, пальцем к нему притронуться. Почему в этих условиях он должен на вас "стучать". Это он вам должен "стучать", если его обидят и должен быть уверен, что вы его защитите. Дело не в сторонах баррикады. Сама постановка вопроса: когда посторонние науськивают детей за спинюй родителей: причем именно в том случае, когда родители не давали поводов для подозрений: то есть тотальное распространение телефонов в школах. Само такое деяние является растлением детей, насилием над их психикой и сознательным давлением в сторону недоверия к родителям. Такое деяние должно быть уголовно накозуемо.
Речь не о том, когда ребенок постоянно приходит в школу потерянный и со страхом в глазах или побитый. В этом случае нужно вызвать родителей, взглянуть на них и на основании уже: выводов после проведения беседы: - принимать меры.

CTPAHHUK
09-06-2010, 20:03
Дело не в сторонах баррикады. Сама постановка вопроса: когда посторонние науськивают детей за спинюй родителей: причем именно в том случае, когда родители не давали поводов для подозрений: то есть тотальное распространение телефонов в школах. Само такое деяние является растлением детей, насилием над их психикой и сознательным давлением в сторону недоверия к родителям. Такое деяние должно быть уголовно накозуемо.
Речь не о том, когда ребенок постоянно приходит в школу потерянный и со страхом в глазах или побитый. В этом случае нужно вызвать родителей, взглянуть на них и на основании уже: выводов после проведения беседы: - принимать меры.

Простите, что спрашиваю прямо у вас, переходя как бы на личности, но:
лично с вашими детьми такое было? Их "науськивали" и таким образом "растлевали" или вы чисто теоретически возмущаетесь?

Я спрашиваю оттого, что ни моим детям никаких телефонов никто не давал и никому звонит не просили, ни детям наших знакомых не давали. По свободе поговорю со своим приятелем - он трудится ректором школы - интересно что он расскажет по этому поводу.

Mimoza
09-06-2010, 20:04
Интересно все-таки получается, у детей есть права, это понятно. Но наверное должны быть и обязанности, должны быть какие-то ценности в жизни

А что тут особо интересного? так и получается - и права, и обязанности.

XtreamCat
09-06-2010, 20:05
Даже как-то неловко взрослому человеку объяснять, но детей то не просят про излишки зерна, или неуплату налогов рассказывать, а говорить о случаях когда поведение собственных родителей непонятно. Например когда папа с шприцем в вене слюни пускает, или мама непонятных дядей по вечерам приводит))
Пока ребенок будет набирать номерок, папа очнется от пускания слюней или мамины дяди успеют задушить ребенка. В таких случаях надо выбегать, звать соседей, громко кричать, телефончик может только усугубить дело. Это как какой нибудь батан будет говорить быку бьющему ему по лицу, что б тот сделал паузу, пока он вызовет полицию.:)

Даже неудобно это взрослому человеку обьяснять.:)

XtreamCat
09-06-2010, 20:09
Простите, что спрашиваю прямо у вас, переходя как бы на личности, но:
лично с вашими детьми такое было? Их "науськивали" и таким образом "растлевали" или вы чисто теоретически возмущаетесь?

Я спрашиваю оттого, что ни моим детям никаких телефонов никто не давал и никому звонит не просили, ни детям наших знакомых не давали. По свободе поговорю со своим приятелем - он трудится ректором школы - интересно что он расскажет по этому поводу.
Нет лично с моими детьми такого небыло. И мои так же понятия не имеют.
Но люди рассказывают о том, что такое бывает. Оговорюсь, что среди моих знакомых нету ни параноиков ни нытиков в адрес системы. Они сами любую систему опустят ниже плинтуса.(шучу:) ) Не склонен не доверять им. Доказательств ни того ни обратного у меня: тем не менее: нету так, что можете считать мои рассуждения умозрительными.

CTPAHHUK
09-06-2010, 20:14
Но люди рассказывают о том, что такое бывает. Не склонен не доверять им. Доказательств ни того ни обратного у меня нету так, что можете считать мои рассуждения умозрительными.

Могу я предположить, что если с моими детьми такого не было, с вашими детьми такого не было, и ни у кого на этом форуме такого не было, то всю эту историю с финскими павликами морозовыми придумали и раздули силы, которые таким образом, как выразился один Президент, "кошмарят" народ и щедро льют дерьмо на Финляндию?

XtreamCat
09-06-2010, 20:30
Могу я предположить, что если с моими детьми такого не было, с вашими детьми такого не было, и ни у кого на этом форуме такого не было, то всю эту историю с финскими павликами морозовыми придумали и раздули силы, которые таким образом, как выразился один Президент, "кошмарят" народ и щедро льют дерьмо на Финляндию?
Насчет того, что кошмарят и льют дерьмо согласен, это и так очевидно. Насчет сил сомневаюсь. Просто получилось стихийно как эпидемия. Одна дама решила переложить свои "косяки" на других и позвонила Бэкману. Потом вторая, потом третья и понеслось. Всем при этом хорошо. - И эти дамы попали в теле ящик как "жертвы системы" и Бэкману как "защитнику жертв".:) Как говориться "всяк пиар хорош если это не некролог".:)

Однако хотелось отделить спекуляции вышеприведенных личностей от нравственно правового аспекта стукачества детей на родителей и помощи детям в этом вопросе посторонних людей: если таковые имеются.

CTPAHHUK
09-06-2010, 20:37
Интересно все-таки получается, у детей есть права, это понятно. Но наверное должны быть и обязанности, должны быть какие-то ценности в жизни (не обязательно и не только материальные). Например, как уважать взрослых, родителей, уважать чужой труд и т. п. Может это банально и по-совковски звучит, но мне кажется с разъяснением прав детям, должны так же и четко определятся обязанности. А то сегодня лицезрела сцену - к работнице ресторана пришла дочка после школы (девочке лет 10-12, не больше). Сначала они с мамой разговаривали нормально, потом голоса у обеих начали повышаться, пол разговору поняла, что мать чему-то возмутилась и начала дочери выговаривать недовольство (не очень громко, но тон был соответствующий, нравоучительный). На что получила ответ : "Турпа киинни", и это при том, что в зале сидел народ (многие люди были пожилые). Мать замолчала, а дочь с довольным видом ушла. Вот такого неуважения я не понимаю и не пойму никогда!

Возраст такой. Murrosikäinen - самое тяжелое время для родителей. Именно в это время важно, что бы у ребенка были правильные друзья, и что бы родители сами находили общие темы для дружеского общения с ребенком.
Правильных друзей детям можно искать, например, в скаутских организациях, общие темы...
мой младший сын увлекся на время компьютерными играми, играл часами и слабо реагировал на попытки завести с ним разговоры на любую другую тему, кроме игры. Я купил себе ту же игру, быстро дошел до самого высокого левела, передавал сыну уникальное орудие и арморы и часами общался с ним о стратегии развития некроманта или игры в HC за амазонку. Когда ему игра надоела, я еще пару месяцев "соскакивал" с неё. :)
Но общались в это время много и с удовольствием.

Тут на финском:

Murrosikäinen tarvitsee ikätoverien mallia ja seuraa, jotta hän pystyisi itsenäistymään vanhemmista ja luomaan omaa elämää. Jokaisella nuorella pitäisi olla vähintään yksi hyvä ystävä. Ystävän pitää myös olla oikeasta maailmasta: netissä solmitut suhteet ovat tärkeitä ja nuoret voivat irkkaillessa käydä hyvinkin avoimia keskusteluja. Silti ihastuksia, pettymyksiä ja ylipäänsä vuorovaikutusta toisten ihmisten kanssa kuuluu harjoitella kasvotusten. Tosin joskus kaverit ovat myös uhka. Karlssonin mukaan vanhemmilla on täydet valtuudet kieltää nuorta hengailemasta epämääräisessä, rettelöivässä seurassa. Riitelyn uhallakaan vanhempi ei saa luovuttaa tätä oikeutta pois.

Haha
09-06-2010, 20:38
Но люди рассказывают о том, что такое бывает. ....

Ой, ну "люди рассказывают", что фотографию Кашпировского надо привязать к больному месту - и сразу полегчает... Но это же не означает, что надо к Мехе бежать именно с этим советом...

CTPAHHUK
09-06-2010, 20:42
Насчет того, что кошмарят и льют дерьмо согласен, это и так очевидно. Насчет сил сомневаюсь. Просто получилось стихийно как эпидемия. Одна дама решила переложить свои "косяки" на других и позвонила Бэкману. Потом вторая, потом третья и понеслось. Всем при этом хорошо. - И эти дамы попали в теле ящик как "жертвы системы" и Бэкману как "защитнику жертв".:) Как говориться "всяк пиар хорош если это не некролог".:)

Однако хотелось отделить спекуляции вышеприведенных личностей от нравственно правового аспекта стукачества детей на родителей и помощи детям в этом вопросе посторонних людей: если таковые имеются.

Насчет природы этих спекуляций - я с вами абсолютно согласен. Меня интересует другое - отчего эта деза была так дружно подхвачена российскими СМИ - как семечко репея, которое упало в хорошо унавоженную почву и дало буйные всходы.

Meha
09-06-2010, 21:09
Ты вот бунтуешь, а не понимаешь, о чем речь)))
Если ребенка укладывать спать, когда он не хочет, это одно))), да еще и если сами родители спать-то не собираются, и если есть братик/сестричка, который ложится позже.. Если расклад именно такой, то высока вероятность, что ребенок будет до полуночи звезды на небе считать, лежа в кровати..)))
Режим очень важен. ИМХО.
у меня мама ложилась спать не позже 9 вечера, всегда, и до сих пор ложится в 9 вечера, жаворонок. как видите на меня не особо усыпляюще действовало, что все спят, режим сна по квартире (свет включать нельзя!) , а я как дура с бессоницей смотрю в темноту.

вы не понимаете разницу - капризный избалованный ребёнок или человек, хронически страдающий бессоницей много много много лет.

Olka
09-06-2010, 21:14
Стала? Я - нет... Так и мучаюсь...

Тоже не стала, но хотя бы привыкла более-менее. Лучшая работоспособность по вечерам - так и осталась.

Meha
09-06-2010, 21:16
Тоже не стала, но хотя бы привыкла более-менее. Лучшая работоспособность по вечерам - так и осталась.
а я так и не привыкла, когда автобус уходил на работу в 7 утра от остановки, я приезжала на работу просто никакая и была в таком состоянии часов до 11, пока наконецто не доходило кто я, где я, и что делать. у нас еще директор периодически любил устривать совещания в 8 утра

helsinki01
09-06-2010, 21:35
У меня дочка уже вышла из школьного возраста, но в своё время она рассказывала о том, что в школе проводили такую беседу и номер телефона давали. Это я узнала случайно, когда она пыталась меня шантажировать из-за какого-то запрета (уже не помню какого) :) Наверное, это было вскоре после принятия закона о защите детей.

Люся
09-06-2010, 21:41
никто ничего не обсирал. несколько (!!!!! не один) человек, лично никогда не встреавшихся выразили своё мнение, что непонятно о чём была програма, вполне нормальна критика, мы же не писали "да чего она лезет" и прочую грязь с переходом на линости, просто дейсвительно либо "врезка" оказалась такой неудачной, либо просто дейсвительно говорили ни о чём. 20 мин для подобного ИМХО было много, досмотрела только в надежде что может быть хоть где то в конце лучше будет.
так вот Ирси правильно написала: Умеете лучше, делайте, или Белая тему запатентовала? Думаю, Албина с удовольствием у каждого возьмет интерью

CTPAHHUK
09-06-2010, 21:44
у меня мама ложилась спать не позже 9 вечера, всегда, и до сих пор ложится в 9 вечера, жаворонок. как видите на меня не особо усыпляюще действовало, что все спят, режим сна по квартире (свет включать нельзя!) , а я как дура с бессоницей смотрю в темноту.

вы не понимаете разницу - капризный избалованный ребёнок или человек, хронически страдающий бессоницей много много много лет.

Не всем нужно спать 8 часов. Необходимая длительность сна - это очень индивидуально.

У детей сбивается ритм сна именно из-за отсутствия ритуалов, о которых я писал ниже. Я был в гостях у одних людей - там ребенок весь вечер сидел в своей комнате не общаясь с родителями. Потом перед сном папа решил поиграть в "хорошего папу" - начал мальчика подбрасывать к потолку, щекотать - мальчик смеялся, папа был доволен собой, так как был уверен что правильно исполняет роль "хорошего папы", только после этих игр ребенок не мог заснуть, хныкал, на него шипели: Да спи ты уже, несчастье!... и так почти до полуночи.

Кстати, у нас в спальне черные шторы - почти как в фотолаборатории. Такая финская традиция. Очень помогает летом.

XtreamCat
09-06-2010, 21:49
Ой, ну "люди рассказывают", что фотографию Кашпировского надо привязать к больному месту - и сразу полегчает... Но это же не означает, что надо к Мехе бежать именно с этим советом...
Люди это говорят уже давно, не на волне нынешней истерии. Причем нормальные: здоровые психически: люди, у которых все в семье было хорошо. Кого то ребенок в шутку припугнул, кого то соседский ребенок припугнул: когда мама своего настоятельно уводила с прогулки: и все "заговорщецки" говорили, что у них есть телефончик и если что стуканут куда надо. Были еще примеры. Все это в основном приводилось как пример маразмотичности некоторых пунктов социума и тогда не вызывало паники, вызывало скорее смех. :)
Не нужно меня за "бабуську у подьезда" с портретом Чумака принимать пжлст.:)

Teffi
09-06-2010, 21:53
Теффи, пошлости ты какие-то пишешь, тем более даже не дослушала, а выводы имеешь, а всему виной личная неприязнь

почему же пошлости?? это мой мнение, а для тебя вот это пошлости...

Meha
09-06-2010, 22:04
так вот Ирси правильно написала: Умеете лучше, делайте, или Белая тему запатентовала? Думаю, Албина с удовольствием у каждого возьмет интерью
а мне зачем? мне туда не надо и не тянет :))))) тем более что проблема как постороние люди воспитывают своих детей мало интересует, независимо с какого они пространства постсоветского или местного, меня интересует моя и только моя личная жизнь моё личное соблюдение законов, ну и что бы ко мне никто с нравоучениями недокучал постороний :)
а здоровая критика не ознаает, что самому нужно тутже бросаться делать лучше, и критика всегда полезнее, чем "супер, мы за тебя рады!", ну ИМХО :)

Люся
09-06-2010, 22:20
а мне зачем? мне туда не надо и не тянет :))))) тем более что проблема как постороние люди воспитывают своих детей мало интересует, независимо с какого они пространства постсоветского или местного, меня интересует моя и только моя личная жизнь моё личное соблюдение законов, ну и что бы ко мне никто с нравоучениями недокучал постороний :)
а здоровая критика не ознаает, что самому нужно тутже бросаться делать лучше, и критика всегда полезнее, чем "супер, мы за тебя рады!", ну ИМХО :)
не согласна.
я вот месяца два назад сдавала экзамен, который решила провести в виде лекции, то есть реально: я с указкой и экраном и на финском, в зрительном зале слушатели, немного человек 20-30. Так скажу я тебе, от волнения, все слова путаются , язык говорит не то что хотел бы сказать мозг, и вообще все тело как чужое... после того экзамена, я больше не критикую учителей, которые что-то рассказывают аудитории.
это я к чему... а к тому, что пока сам на камеру не дашь интерью, вряд ли поймешь, хорошо ли, плохо ли сделано.

Meha
09-06-2010, 22:55
не согласна.
я вот месяца два назад сдавала экзамен, который решила провести в виде лекции, то есть реально: я с указкой и экраном и на финском, в зрительном зале слушатели, немного человек 20-30. Так скажу я тебе, от волнения, все слова путаются , язык говорит не то что хотел бы сказать мозг, и вообще все тело как чужое... после того экзамена, я больше не критикую учителей, которые что-то рассказывают аудитории.
это я к чему... а к тому, что пока сам на камеру не дашь интерью, вряд ли поймешь, хорошо ли, плохо ли сделано.
я не критиковала то там кто то не так говорил, волновался или еще чего, я критиковала что вопросы были заданы вообще никакие, просто никакие, не острые, не интересные, не подготовленые для беседы, ответы тоже были ооооочень общие, и как я уже писала, меня поразила мифичность - почему нельзя было, например, сказать теже названия организаций общественных? "в интернете много, гуглите" это не серьёзно, для этого и видео данное смотреть не надо, сразу гуглить, как минимум экономия времени. "у меня много материала, очень много, но он только у меня, больше его нигде нет и бла бла бла". человек еще учится, какое много материала? откуда? по финляндии? откуда??? естьопыт работы многолетний? собственный какой то опыт? это как "у меня таааакоооое есть, но я не покажу!!!". ни откуда материал, ни какой материал, ни даже на какую тему! в конце концов есть много литературы на эту тему, официальной, не мифической, котора "есть только у меня", а реальной, изданной, от признаных авторов, работники соц. системы делятся данной литературой в виде ознакомления родителей, в конце концов советуют почитать на будущее. в видео не было даже намка на закон о защите детй, типа есть закон, называется по фински так то, номер такой то, очень рекомендую ознакомится. в программе было очень много воды, повторюсь, конкретики мало, мифические организации какие то. профессионализа с обеих сторон не было в беседе. в общем то аванта уже об эом писала.
* ничего личного вообще, просто я вчеера потеряла впустую 22 мин моего времени и ничего более.

Люся
09-06-2010, 23:00
я не критиковала то там кто то не так говорил, волновался или еще чего, я.
а отсюда мораль: каждый слышит, как он дышит

Kri
09-06-2010, 23:03
слушайте, мне лень по горячим темам комменты листать, просветите вкратце, почему сейчас афишируется проблема извлечения детей именно из русскоязычных семей? неужели в сомалийских, например, семьях все пучком и никто ни на кого не жалуется и детей не отбирают? а финские семьи, почему в газетах о них молчат? недавно на моих глазах в полвторого ночи маленький мальчик лет 8-9 забирал своих вдрызг бухих родителей из бара...

Alla_2
09-06-2010, 23:18

Я никого не называла капризным избалованным ребенком:))))
Хроническая бессоница - это диагноз, который еще надо заработать))) Я его умудрилась заработать, когда работала ночами и одновременно училась на дневном очном отделении. После такого образа жизни врач мне сказал: "Хронический недосып у Вас"
А мы все-таки говорим о маленьких детях, которые не могут ночами работать и думаю не делают уроки ночью. Именно поэтому причина их невысыпания скорее всего в нервном возбуждении (а может и в чем-то другом), у которого тоже есть какая-то причина. Сон ребенка, я уверенна, можно нормализовать и режим нормальный сделать, если понять причину.

Veonika
09-06-2010, 23:24
Девушки, просьба не флудить и держаться в теме. Разделы для флуда в других местах, это вам как-то плохо понятно, или что?

Belaa
09-06-2010, 23:26

А мы можем это перебороть еще до появления детей?

Veonika
09-06-2010, 23:34
А мы можем это перебороть еще до появления детей?
Смотря, что "это". Все, что в нас "вложено", мы никогда не сможем отбросить. Но мы можем замечать свои недостатки и работать сознательно над тем, чтобы они не так сильно проявлялись, тормозить нежелательные реакции (тот же крик). Это можно, конечно, делать и до детей )) Но с рождением детей, наверное, просто появляются такие ситуации, о которых не мог подумать до их рождения, пэтому работать над ними трудно.

Hnu
09-06-2010, 23:36
Ого, какие дебаты! По-моему, тема актуальная и было бы здорово, если бы Юлия смогла, действительно, издать какие-нибудь пособия с подсказками.

Hnu
09-06-2010, 23:39
Но с рождением детей, наверное, просто появляются такие ситуации, о которых не мог подумать до их рождения, пэтому работать над ними трудно.
Да даже те, о которых думала заранее, в реальности оказываются сложнее.

Meha
09-06-2010, 23:41
слушайте, мне лень по горячим темам комменты листать, просветите вкратце, почему сейчас афишируется проблема извлечения детей именно из русскоязычных семей? неужели в сомалийских, например, семьях все пучком и никто ни на кого не жалуется и детей не отбирают? а финские семьи, почему в газетах о них молчат? недавно на моих глазах в полвторого ночи маленький мальчик лет 8-9 забирал своих вдрызг бухих родителей из бара...
у нас тоже у знакомых соседи в магазине только пиво берут, никто их не видел ни разу что бы они нормальную пищу покупали, дети грязные ходят, и ничего :( видимо на них никто не жалуется

Alla_2
09-06-2010, 23:43
у нас тоже у знакомых соседи в магазине только пиво берут, никто их не видел ни разу что бы они нормальную пищу покупали, дети грязные ходят, и ничего :( видимо на них никто не жалуется

Я так понимаю, что разборки-то все эти основные между мужем (финном) и женой (русской), а дети - просто пешки часто...

CTPAHHUK
09-06-2010, 23:48

Почему эту тему так активно муссируют в российской прессе мы не знаем - можем только строить предположения. Типа - "стрелки переводят".
Плохо другое, россияне (а может быть и отдельные форумчане) не знают, что такое "sijaisperhe", куда попадает, если повезет, маленький ребенок. Это не то же самое, что лишение родительских прав и передача "с концами" в другую семью, как это практикуется в России. Sijaisperhe просто предоставляет ребенку возможность жить и расти в нормальной семейной обстановке, при этом ребенок знает, кто его биологические родители, может изредка видеться с ними.
Семьи, берущие детей, это часто семьи, где собственные дети уже выросли и ушли из дома. Такие семьи заблаговременно проверяются, проходят обучение, а затем получают у государства деньги, за живущего у них ребенка.

Sijaisperhe (http://fi.wikipedia.org/wiki/Sijaisperhe)

Meha
09-06-2010, 23:48
Ого, какие дебаты! По-моему, тема актуальная и было бы здорово, если бы Юлия смогла, действительно, издать какие-нибудь пособия с подсказками.
так есть все эти пособия! вон говорят и в неувола предлагают, и во всяких центрах рассказывают, у нас на курсах языковых очень подробно расказывали о законе защиты детей, конено можно еще кучу наиздавать, но хотелось бы системы, то есть есть пара тройка брошюр, они в определеных местах, например неувола, и всё доступно. а то что кто то там то то бдет издавать, непонятно как это будет рспространяться, это не сработает, это нее эффективно.

я не знаю в каком дремучем нужно жить лесу и совсем ни с кем не контактировать, что бы совсем не знать общепринятых правил. только если делать по своему, типа "чихала я что у них тут за законы, я буду делать по своему", что как ни странно частенько присутствует у наших некоторых соотечествеников, только им то уже никак и ничем не помочь, ни объяснениями, ни помощью, ну это же очень легко понять

Hnu
09-06-2010, 23:52
так есть все эти пособия!
С защитой детей всё и так понятно. Я имею в виду рекомендации о том, как нужно себя вести в тех или иных ситуациях, как правильно реагировать на определённые детские поступки, нежелательное поведение. Это всё не так просто, как кажется. Про работу финской социальный службы тоже хотелось бы знать что-то, кроме общих слов.

-sie-
09-06-2010, 23:53
я тут притомилась всю тему читать..

по сабжу.. белая молодец. конечно, это только начало, и не до конца всё точно сформулировано, оформлено и развито, но то, что она задумала и пытается осуществить- уже одно это достойно уважения.

зы. белая, это такой человек, которые РЕАЛЬНО помогает, и будет помогать детям..

Meha
09-06-2010, 23:55
Я так понимаю, что разборки-то все эти основные между мужем (финном) и женой (русской), а дети - просто пешки часто...
то есть сидишь тихо и никому и дела нет? а где защита детей?

Kri
09-06-2010, 23:58
Почему эту тему так активно муссируют в российской прессе мы не знаем - можем только строить предположения. Типа - "стрелки переводят".
Плохо другое, россияне (а может быть и отдельные форумчане) не знают, что такое "сияисперхе", куда попадает, если повезет, маленький ребенок. Это не то же самое, что лишение родительских прав и передача "с концами" в другую семью, как это практикуется в России. Сияисперхе просто предоставляет ребенку возможность жить и расти в нормальной семейной обстановке, при этом ребенок знает, кто его биологические родители, может изредка видеться с ними.
Семьи, берущие детей, это часто семьи, где собственные дети уже выросли и ушли из дома. Такие семьи заблаговременно проверяются, проходят обучение, а затем получают у государства деньги, за живущего у них ребенка.

нет, я про финскую прессу...
все таки, вспоминая свое нелегкое детство, я бы ни за что не пошла жить в чужую хорошую семью, несмотря на большие проблемы, за которые меня вполне оправданно и законно могли бы отобрать, материнскую любовь я бы не променяла на тихий холодный уют

Meha
09-06-2010, 23:59
С защитой детей всё и так понятно. Я имею в виду рекомендации о том, как нужно себя вести в тех или иных ситуациях, как правильно реагировать на определённые детские поступки, нежелательное поведение. Это всё не так просто, как кажется. Про работу финской социальный службы тоже хотелось бы знать что-то, кроме общих слов.
то есть ты предполагаешь что смысл был как научить родителей лучше справляться с детьми, а не как показать постсоветским что они не умеют воспитывать без подзатыльников и объяснить им что можно и без? странно, я твою трактовку в видео не услышала.