View Full Version : Почему русские не выносят друг друга за границей.
federajj
14-06-2010, 12:47
а чего мама с папой на английском- то ?
а нам так проще , привычней что-ли . к тому же у нас свой язык - фринглиш :D
2Чпок - папа нормальное звено, нормальное :)
Ты можешь здесь провести еще столько же лет,и акцента не будет.Поскольку для тебя основной язык тот же,что и до эмиграции,то есть великий и могучик русский язык.Ты как сомалийская тетка,которой и не нужен финский язык.Сомалийская тетка никогда не заговорит на сомалийском с финским акцентом,потому как она на финском вовсе не говорит.Ей ни к чему финский язык,её и так неплохо кормят.
Оригинальное сравнение, слов нет...
Хочешь сказать, (не зная меня, кста), что я на работе уже 14 лет говорю исключительно по-русски и финский, как и тёте-сомалийке, мне не нужен был?
Мдя, бохатое у тебя воображение!!
ну похоже папа тут слабое звено:)
Вы выходите из игры, т.к вы слабое звено!(С)
Оригинальное сравнение, слов нет...
Хочешь сказать, (не зная меня, кста), что я на работе уже 14 лет говорю исключительно по-русски и финский, как и тёте-сомалийке, мне не нужен был?
Мдя, бохатое у тебя воображение!!
не ну Павел прально гутарит, тут мона прожить спокойно и без финского, с английским. и еслибы мне не был бы нужен финский язык, я бы даже и не стал им себе голову забивать.
А вот у меня всегда был сильный славянский акцент, но недавно обратился к финке в info, а она послушала и давай по-шведски объяснять..
ЗЫ, мне на одном собеседование "польстили", что у меня немецкий акцент...;)
не ну Павел прально гутарит, тут мона прожить спокойно и без финского, с английским. и еслибы мне не был бы нужен финский язык, я бы даже и не стал им себе голову забивать.
Ты неправильно понял, тётя сомалийка и инглиш не знает!
Версии есть ещё?
а нам так проще , привычней что-ли . к тому же у нас свой язык - фринглиш :Д
...
ета типа инглиш для фриков или неподверженный грамматическим догмам?
Ты неправильно понял, тётя сомалийка и инглиш не знает!
Версии есть ещё?
ну так какие версии то значит и английский ей тоже не нужен, молодчинка, зачем себя напрягать:)
federajj
14-06-2010, 13:15
finnish+russian+english = fringlish .
finnish+russian+english = fringlish .
В общем фигли-ш и дело с концом :D
~aurinko~
14-06-2010, 13:57
Вы выходите из игры, т.к вы слабое звено!(С)
Да вынисите уже от сюда кого-нибудь, будьте русскими:))))))
~aurinko~
14-06-2010, 14:03
Ауринко, ты переехала в раннем возрасте или родилась? Хотелось бы спросить: ты говороишь по русски с акцентом или без? Просто знаю людей которые здесь родились, некоторые говорят по русски с акцентом, некоторые без акцента. Однако некоторые те, - которые говорят вроде бы без акцента, - подают дыхание и опевают гласные по фински, а не по русски.
Мои дети говорят и по русски и по фински без акцента но, хоть у них здесь и нету русскоязычных друзей, они по многу бывают в России: где достаточно и родственников и приятелей.
Сначала родилась, потом переехала. По русски без акцента:))))))
есть ли на форумe мамы с финскими папами, у которых дети сразу, плавно и естественно осваивали оба языка? или все-таки всегда поочередно?
~aurinko~
14-06-2010, 14:05
Солнце даже пишет с акцентом. но очень клево.
Да, часто сама не в силах понять что написала:))))) Так что не перечитываю свои сообщения. Но я етим не горжусь:)))))) Ето факт, не больше.
~aurinko~
14-06-2010, 14:11
есть ли на форуме мамы с финскими папами, у которых дети сразу, плавно и естественно осваивали оба языка? или все-таки всегда поочередно?
Люсь я не знаю как тебе мои советы. Но я знаю такую семью, как раз в ней мама с ребенком только по русски говорит и всем своим знакомым говорила что с ребенком только по русски говорить. Но знаю так же много разных семей, дети то разные, не у всех два языка одинакого идут. Но ето совершенно не страшно. Дети так язык схватывают, догнать можно в детском возрасте спокоино и будет язык на том уровне на котором должен быть у стольки то летнего ребенка.
Да, часто сама не в силах понять что написала:))))) Так что не перечитываю свои сообщения. Но я етим не горжусь:)))))) Ето факт, не больше.
я считаю, что молодец, что вообще писать умеешь. хотя, вот смотрю на свою дочку и понимаю, что когда она вырастет, ей даже в голову не придет прийти на русский форум, искать общения, она вся в финской быте, у нее друзья, дела, все финское
federajj
14-06-2010, 14:14
Люсь я не знаю как тебе мои советы. Но я знаю такую семью, как раз в ней мама с ребенком только по русски говорит и всем своим знакомым говорила что с ребенком только по русски говорить. Но знаю так же много разных семей, дети то разные, не у всех два языка одинакого идут. Но ето совершенно не страшно. Дети так язык схватывают, догнать можно в детском возрасте спокоино и будет язык на том уровне на котором должен быть у стольки то летнего ребенка.
вот только где их взять этих русскоговорящих знакомых? :)
Сначала родилась, потом переехала. По русски без акцента:))))))
не оригенально, вот если бы сначала переехала, а потом родилась, было бы круто.
есть ли на форуме мамы с финскими папами, у которых дети сразу, плавно и естественно осваивали оба языка? или все-таки всегда поочередно?
у меня есть хороший знакомый немец, так вот их дети практически одновременно заговорили на финском и немецком. Мама финка говорит с ними только по фински, отец только по немецки, вместе говорят на немецком.
Кстати Пушкин в отличие от многих нас здесь присутствующих даже ниразу небыл за границей Российской Империи, хотя и по французски легко писал.
Был Пушкин заграницей, а именно в Турции, советую прочитать "Стамбул гяуры нынче славят".
federajj
14-06-2010, 14:31
у меня есть хороший знакомый немец, так вот их дети практически одновременно заговорили на финском и немецком. Мама финка говорит с ними только по фински, отец только по немецки, вместе говорят на немецком.
а у меня знакомый финн - у него мама шведо-финка , а папа - швейцарец , вот там карчмар , он готов родителей убЫть , мало того , что мама "прививала" оба "наших" языка, а папа - все 3 ихних , так его ещё и таскали по глобусу за собой :D
говорит , слава Богу переехали сюда за год до лукио , а то б не сдал ессе - говорить может , а вот писать не очень :)
Ну какой же он эфиоп? Он такой же эфиоп, как ты-обезьяна.
Он не эфиоп и не русский, он смесь и производная русской нации.
Вот и нет, мой прадед обезьяной не был, в то время как прадед Пушкина был натуральным эфиопом из Африки. И на обезьяну он тоже больше похож. (Пушкин) Ему об этом и современники говорили. Кстати именно Пушкину принадлежит фраза: "Там русский дух, там Русью пахнет". Русским можно быть по духу (менталитету), а не по крови.
~aurinko~
14-06-2010, 14:41
я считаю, что молодец, что вообще писать умеешь. хотя, вот смотрю на свою дочку и понимаю, что когда она вырастет, ей даже в голову не придет прийти на русский форум, искать общения, она вся в финской быте, у нее друзья, дела, все финское
Да у меня так же было. Но теперь засосало. Уже и что такое русскость выясняли, и если честно то заметила что меньше финских слов в текст вставляю:))))) Узнала о форуме от русских, зачем зашла не помню, но уже так засосало, все так сказать свои ( знакомы по никам и аватарам:))). Еще и нервы укрепляю, с финами же такого нет, а тут и наедут, и пошлют и обзовут:)))))))
Что это - парадокс, каша в мозгах, невежество или откровенная ложь? Последнее - не так уж и редко, ибо слово "русский" эти "некоторые" употребляют лишь в негативном контексте (плохой "русский" таможеннник, хамоватые "русские" туристы, и пр. и пр.), оставляя своей национальности "белый и пушистый" ореол. Аналогично поступают и отдельно взятые "безродные космополиты" (тм).
"Это нормально и стандартно. Если Дзержинский санкционирует аресты башкир - это русские устраивают гонения на башкир. Если Берия гоняет чеченцев - это русские гоняют чеченцев. Если Эренбург пишет "убей немца" - это русский пишет "убей немца". Если бы Эренбурга арестовали и зачистили - это русские бы устроили репрессии еврейского журналиста."
Если Роман Лейбов говорит что-то плохое о России, Вы сразу цепляетесь за еврейский корень его фамилии, шотландский корень фамилии Лермонтова Вам до лампочки, Лермонтов же великий русский поэт и чеченцев с башкирами не гонял..
У нас та-же проблема, все друзья у парня финны, по-русски только дома, да и то вечно пытается придумать новые "русские" слова, или фразы строит на финский манер, ну как вы с Федей приводили!
А за что училка по русскому ему поставила 10, ума не приложим! Или это в сравнении с другими детьми?
Да ещё и не отправить на пару месяцов к бабушке на практику...
У меня то же самое, но я за то и люблю веб-форумы вообще, что там встречаешь людей которых обычно не встречаешь в повседневной жизни.
Вот и нет, мой прадед обезьяной не был, в то время как прадед Пушкина был натуральным эфиопом из Африки. И на обезьяну он тоже больше похож. (Пушкин) Ему об этом и современники говорили. Кстати именно Пушкину принадлежит фраза: "Там русский дух, там Русью пахнет". Русским можно быть по духу (менталитету), а не по крови.
извините, но оттого, что у него прадед был привезен из Эфиопии, совершенно не значит, что Пушкин эфиоп! какой он нафик эфиоп, если у него 2 поколения русские родители были, он родился в России, вырос, и никогда не был в Эфиопии??? он максимум на 12,5 % эфиоп, что вообще то мало, если сравнивать что на оставшиеся 87,5% он русский по крови ))))
... на то, что НЕКОТОРЫЕ из этнических переселенцев (иммигрантов), родившиеся в России и говорящие на русском, себя русскими НЕ считают...
Что это - парадокс, каша в мозгах, невежество или откровенная ложь? Последнее - не так уж и редко, ибо слово "русский" эти "некоторые" употребляют лишь в негативном контексте (плохой "русский" таможеннник, хамоватые "русские" туристы, и пр. и пр.), оставляя своей национальности "белый и пушистый" ореол. Аналогично поступают и отдельно взятые "безродные космополиты" (тм).
"Это нормально и стандартно. Если Дзержинский санкционирует аресты башкир - это русские устраивают гонения на башкир. Если Берия гоняет чеченцев - это русские гоняют чеченцев. Если Эренбург пишет "убей немца" - это русский пишет "убей немца". Если бы Эренбурга арестовали и зачистили - это русские бы устроили репрессии еврейского журналиста."
ну да, это у нас каща в мозгах, мы вот такие вот невежественные лгуны:)))))))
что бы мир без тебя делал...
научи нас, о мудрец, как правильно писать или говорить в таких случаях...
извините, но оттого, что у него прадед был привезен из Эфиопии, совершенно не значит, что Пушкин эфиоп! какой он нафик эфиоп, если у него 2 поколения русские родители были, он родился в России, вырос, и никогда не был в Эфиопии??? он максимум на 12,5 % эфиоп, что вообще то мало, если сравнивать что на оставшиеся 87,5% он русский по крови ))))
А вообще это была шутка, конечно, русский, просто не нужно цепляться к корням.
есть ли на форумe мамы с финскими папами, у которых дети сразу, плавно и естественно осваивали оба языка? или все-таки всегда поочередно?
я кстати по этому поводу сегодня задумалась о шведах местных, они же многие тоже билингвы, но у них и садики и школы и университеты есть на шведском, знаю что часть совсем по фински и не говорит. вообще сложный вопрос. я знаю пожалуй только одну семью, где мама говорит по-русски, папа по-финки, а ребёнок говорит на обоих, но он еще маленький, дошкольник и сам по себе очень бойкий. при этом наблюдаю 2 немецкие семьи, в одной родители говорят между собой на немецком и дети освоили боле менее в равной степени и немецкий и финский, а в другой только мама говорит с детьми по немецки, и для детей немецкий второй, понимают, но отвечают по фински. я та понимаю, что чтобы освоить и не забыть руский нужно много практики языка, общения на нём, но при этом всегода есть вероятность, что может финский пострадать.
вообщем я тут подумала и решила, а что если организовать в нашей деревне кружок русского языка для самых маленьких... помещениe я бы нашла, провести опрос, сколько семей впринципе, хотели бы водить свою детку на такие курсы, найти учителя, обговорить жалование, часы, наверно по часу, раза два в неделю, больше вряд ли детки выдержат....
вообщем я тут подумала и решила, а что если организовать в нашей деревне кружок русского языка для самых маленьких... помещениe я бы нашла, провести опрос, сколько семей впринципе, хотели бы водить свою детку на такие курсы, найти учителя, обговорить жалование, часы, наверно по часу, раза два в неделю, больше вряд ли детки выдержат....
мысль хорошая!
federajj
14-06-2010, 16:39
вообщем я тут подумала и решила, а что если организовать в нашей деревне кружок русского языка для самых маленьких... помещение я бы нашла, провести опрос, сколько семей впринципе, хотели бы водить свою детку на такие курсы, найти учителя, обговорить жалование, часы, наверно по часу, раза два в неделю, больше вряд ли детки выдержат....
вот у меня с этим была проблемма - финансирования не было :( а даром работать мало кто согласен...
Lana Hel
14-06-2010, 16:42
я понимаю, что чтобы освоить и не забыть руский нужно много практики языка, общения на нём, но при этом всегода есть вероятность, что может финский пострадать.
Я видела много семей с русскоязычными мамами. Если мама говорила по-русски с ребенком, то дети тоже говорили на русском. Финский язык у них не страдал. Знаю даже такой случай: мама с финским папой развелась. Дома с сыном говорила по-русски. Садик был английский. Сын пошел в финскую школу. В первом классе ему было трудновато с финским языком, так как он плохо говорил по-фински. Очень быстро финскому языку научился :)
Не пострадает финский язык у живущих здесь детей. Может пострадать русский. Это мой вывод из многолетних наблюдений.
вот у меня с этим была проблемма - финансирования не было :( а даром работать мало кто согласен...
но если, нашлось бы, хотя бы 7 семей, не знаю сколько два часа в неделю учительские стоят? ну максимум 100. Это 400 в месяц, 400 разделить на 7... как-то так
я считаю большой ошибкой было рано в сад отдавать, надо было сидеть до трех лет дома.
за первые три года была бы заложена основа, а так, ничего не успело заложиться.
Я видела много семей с русскоязычными мамами. Если мама говорила по-русски с ребенком, то дети тоже говорили на русском. Финский язык у них не страдал. Знаю даже такой случай: мама с финским папой развелась. Дома с сыном говорила по-русски. Садик был английский. Сын пошел в финскую школу. В первом классе ему было трудновато с финским языком, так как он плохо говорил по-фински. Очень быстро финскому языку научился :)
Не пострадает финский язык у живущих здесь детей. Может пострадать русский. Это мой вывод из многолетних наблюдений.
я видела семьи, в которых мама говорила по русски с детьми, а дети отвечали по фински, то есть говорить по русски им было сложно.
про пострадает я имела ввиду садиковские тесты, даже здесь на форуме было несколько примеров, когда дети в садике "признавались" отстающими, только потому, что по фински у них опыта общения было меньше, потому что мама говорила по русски и, например, мама в разводе или папа тоже русский.
но если, нашлось бы, хотя бы 7 семей, не знаю сколько два часа в неделю учительские стоят? ну максимум 100. Это 400 в месяц, 400 разделить на 7... как-то так
это надо найти 7 ответственных семей, желающих немного платить за занятия, иногда это бывает очень сложно.
federajj
14-06-2010, 17:12
это надо найти 7 ответственных семей, желающих немного платить за занятия, иногда это бывает очень сложно.
ещё материалы обучительные и тыды...
А у нас в Tampere девочки у которых детки до 3 лет собираются раз в неделю(песенки, стишки на русском) Понимаю, что "детский сад" , но уж лучше так, чем вообще никак.
я считаю большой ошибкой было рано в сад отдавать, надо было сидеть до трех лет дома.
Во-во, истину глаголешь, мы поэтому и не торопимся в садик, а то ещё и по-русски нормально не говорит, а там сразу в кругу друзей начнёт по-фински балакать!
Lana Hel
14-06-2010, 17:33
я видела семьи, в которых мама говорила по русски с детьми, а дети отвечали по фински, то есть говорить по русски им было сложно.
про пострадает я имела ввиду садиковские тесты, даже здесь на форуме было несколько примеров, когда дети в садике "признавались" отстающими, только потому, что по фински у них опыта общения было меньше, потому что мама говорила по русски и, например, мама в разводе или папа тоже русский.
Если папа будет говорить с малышом по-фински, а мама - по-русски, то не будет малыш *отстающим*.
Моей дочке было 4 года, когда мы познакомились с финским мужем. Говорили с мужем по-английски. С дочкой я говорила только по-русски. Непонятным образом дочка через год начала понимать, про что мы говорим по-английски :) *Вы что, думаете я не понимаю, про что вы говорите?* - ошарашила она меня. И по-русски сказала, про что мы говорим.
Приехали в Фи, когда доче было 9 лет. По-фински она не говорила. Через полгода заговорила по-фински. Мне предлагали отдать дочь во второй класс вместо третьего. Я возражала и не согласилась. Закончила она школу со средним баллом 9,3. Имеет финское высшее образование.
Если только мама не решит пойти по *легкому* пути, а будет говорить с малышом на русском, все будет хорошо :)
XtreamCat
14-06-2010, 17:33
Был Пушкин заграницей, а именно в Турции, советую прочитать "Стамбул гяуры нынче славят".
Насколько мне известно за границей он всетаки небыл никогда.
Сам Пушкин никогда за границей не был, но памятники ему есть на Кубе, в Индии, Финляндии, Словакии, Болгарии, Испании, Китае, Чили и Норвегии. По два памятника - в Венгрии, Германии (в Веймаре и Дюссельдорфе). Даже в США один памятник Пушкину поставлен в 1941 году в Джексоне, штат Нью-Джерси, другой - в 1970 в Монро, штат Нью-Йорк, а третий совсем недавно в Вашингтоне.
leijona3
14-06-2010, 17:55
Это был мой принцип,поэтому мои детки ,говорят по-русски ,хоть и не на совершенном.
И чем старше становятся,тем положение хуже:видимо,сказывается то,что они всё меньше времени проводят со мной,а больше-в школе , с друзьями и в кружках.
Поэтому очень рада,что удалось поставить "Триколор"(ткуда моя молодежь выучила:"Валера,ты больной?.. :D)
А на каком ты разговариваешь со старшей?
Есть, финский и русский с самого начала шли параллельно, чуть позже третий язык прибавили. Но всё равно русский от финского сильно отстаёт, что традиционно для таких семей как наша, когда и в Россию очень редко ездим и на русском ребёнок только с мамой говорит.
Если папа будет говорить с малышом по-фински, а мама - по-русски, то не будет малыш *отстающим*.
Моей дочке было 4 года, когда мы познакомились с финским мужем. Говорили с мужем по-английски. С дочкой я говорила только по-русски. Непонятным образом дочка через год начала понимать, про что мы говорим по-английски :) *Вы что, думаете я не понимаю, про что вы говорите?* - ошарашила она меня. И по-русски сказала, про что мы говорим.
Приехали в Фи, когда доче было 9 лет. По-фински она не говорила. Через полгода заговорила по-фински. Мне предлагали отдать дочь во второй класс вместо третьего. Я возражала и не согласилась. Закончила она школу со средним баллом 9,3. Имеет финское высшее образование.
Если только мама не решит пойти по *легкому* пути, а будет говорить с малышом на русском, все будет хорошо :)
есть папы "молчуны", у нас такой, слова не вытянешь, боюсь с ним ребёнок вообще финского не выучит
У меня такие же наблюдения.
leijona3
14-06-2010, 18:11
есть папы "молчуны", у нас такой, слова не вытянешь, боюсь с ним ребёнок вообще финского не выучит
Зря переживаешь.
Наш случай.
Когда родился первенец,естественно, с ребенком в основном общалась я,по-русски.
Проходит время,ребёнок уже начинает произносить первые слова,опять же-по-русски.И тут вдруг папа обнаруживает,что дитё то его плохо понимает по-фински и даже не говорит на нём же."Как же так?"-вопрошает изумленно он...
На что было сказано:"А чья это вина? Проводил бы больше времени с ребенком,разговаривал бы с ним-и не было этой проблемы". :)
На папу это подействовало,с детьми молчуном он не был.
Разговорится, сам не заметит, если конечно папины чуства будут!
но вот вы представьте, какую часть в жизни ребенка занимают родители и какую детский сад? В процентном отношении: где-то 40 на 60. Далее: мама и папа делят время ребенка пополам, то есть: 30 и 30. Ну и вот, если мама где-то спaртачит, где-то скажет на финском, чтоб быстрее было, в реале, процентное отношения финскoго к русскому получается 75 на 25.
быстро дела однако делаются, я нашла учителя уже:)
Разговорится, сам не заметит, если конечно папины чуства будут!
не разговорится, у него и отец такой, только по большому существу и очень кратно ))))
но вот вы представьте, какую часть в жизни ребенка занимают родители и какую детский сад? В процентном отношении: где-то 40 на 60. Далее: мама и папа делят время ребенка пополам, то есть: 30 и 30. Ну и вот, если мама где-то спaртачит, где-то скажет на финском, чтоб быстрее было, в реале, процентное отношения финскoго к русскому получается 75 на 25.
а еще бабушки-дедушки, которые могут хотеть внуков на выходные, сходить с ними куда нибудь, съездить, то получается еще меньше.
быстро дела однако делаются, я нашла учителя уже:)
Сколько желает за услуги?
а еще бабушки-дедушки, которые могут хотеть внуков на выходные, сходить с ними куда нибудь, съездить, то получается еще меньше.
вот именно. А мультики, а друзья во дворе по вечерам. В реале русский остается на 15-ти, 10-ти процентах. Вообще, то есть, удивительно, что во многих семьях он все-таки остался и сохранился
Сколько желает за услуги?
пока не знаю, подруга прочитала меня тут и позвонила, предложила свою невестку. Филолог, с образованием, с тремя языками, то есть, то шо надо, девочка молодая адаптируетя пока, много не возьмет:)
Gerbarii
14-06-2010, 19:44
пока не знаю, подруга прочитала меня тут и позвонила, предложила свою невестку. Филолог, с образованием, с тремя языками, то есть, то шо надо, девочка молодая адаптируетя пока, много не возьмет:)
Чтоб девушка с тремя языками, да ещё "не много возьмёт", гдеж вы видели подобное?))
пока не знаю, подруга прочитала меня тут и позвонила, предложила свою невестку. Филолог, с образованием, с тремя языками, то есть, то шо надо, девочка молодая адаптируетя пока, много не возьмет:)а с детьми маленькими она умеет работать? ы смысле методики знает?
в любом случае - удачи! вы официально будете организовывать или как получится? хотя пожалуй этот вопрос уже может быть лишним..
а с детьми маленькими она умеет работать? ы смысле методики знает?
подруга говорит, что знает, что у той есть и методики и материалы, именно по детям
Чтоб девушка с тремя языками, да ещё "не много возьмёт", гдеж вы видели подобное?))
Если на адаптации, то рановато еще заламывать цены.
подруга говорит, что знает, что у той есть и методики и материалы, именно по детям
здорово :) удачи в начинаниях!
Это называется семантический сдвиг, и происходит оттого что большинству нормальных людей все равно являются ли случайно встреченые ими русскоязычные русскими, евреями, украинцами и.т.д.
Семантический, говорите. Слово какое страшное, но "знаем, плавали". А вот про "норму" - это Вы зря, бо аномалия в рассуждении "некоторых штатских" - налицо.
Этимологические уши этой семантической заморочки произрастают из ущербного непонимания между "носитель языка" и "национальность". Самый яркий пример - США. Американец - всё, трындец, больше и нет ничего. Потом, правда, начинают чесать репу и выдавать нечто типа "african-american", "native american", чтобы как-то отличать... Для НИХ это может и нормально. Может СТАЛО нормально и для тех, кто лет 20 там жил и забыл, что и как говорят дома. Не нужно переносить обычаи США на Россию.
Более того, не следует вырывать "русский" из контекста. Можно еще как-то понять киргизско-русский ПИСАТЕЛЬ Ч.Айтматов, или русско-еврейский ПОЭТ Б.Пастернак. Подчеркиваю, что в связке идут слова ПИСАТЕЛЬ, ПОЭТ и становится понятным, что речь идет о писателе-киргизе, который пишет на русском ЯЗЫКЕ и поэте еврейской национальности, пишущем на русском.
Для полного прояснения практического применения "русский" к "нормальным" людям, предлагаю назвать русскими пользователей Jade м Олликайнен... И посмотреть на реакцию.
И еще надо вспомнить, что в Союзе у ВСЕХ в паспорте была национальность. Всё было на своих местах и большинству она была действительно безразлична в отношении тех, с кем общаешься или пересекаешься. Один из моих лучших друзей - башкир, но мне это было и есть абсолютно нейтрально. Но люди тогда ЗНАЛИ отличия "язык" от "национальность". Путаницу внесла перестройка, а безродные космополиты(тм) активно искореняли различия в этих понятиях. Почему искореняли? Отдельный разговор...
Дзержинский и Эренбург и вопрос о том приписывают ли позитивные и негативные достижения меньшинств русским - из другой оперы.
Это именно из той оперы. Мой недавний пример о "русских" грузинских ворах в законе, которых ловят в Испании во времена независимой уже Грузии, достаточно красноречив. Ну и форум этот: "плохие русские таможенники" и т.п. Про "русскую" границу, "русский" паспорт и "русские" номера (на машине) уже смешно повторять.
научи нас, о мудрец, как правильно писать или говорить в таких случаях...
Даже не напрягайся - безродным космополитам понять это не под силу.
Это именно из той оперы. Мой недавний пример о "русских" грузинских ворах в законе, которых ловят в Испании во времена независимой уже Грузии, достаточно красноречив. Ну и форум этот: "плохие русские таможенники" и т.п. Про "русскую" границу, "русский" паспорт и "русские" номера (на машине) уже смешно повторять.
теперь всем понятно, что, если вор, таможенник, паспорт граница, номера нехорошие, плохие, то они российско-русскоязычные, ежели все-таки хорошие, то можно назвать русскими?...
придется модератором строго следить за этим
Даже не напрягайся - безродным космополитам понять это не под силу.
мания величия явный признак идиотизма...
Можно еще как-то понять киргизско-русский ПИСАТЕЛЬ Ч.Айтматов, или русско-еврейский ПОЭТ Б.Пастернак. Подчеркиваю, что в связке идут слова ПИСАТЕЛЬ, ПОЭТ и становится понятным, что речь идет о писателе-киргизе, который пишет на русском ЯЗЫКЕ и поэте еврейской национальности, пишущем на русском. .
Нельзя этого понять. Потому что Айтматов был советским киргизским писателем, который писал на киргизском и русском языках.
А Пастернак был русским поэтому, потому что на иврите (или на идише) он ничего и никогда не писал.
Мой недавний пример о "русских" грузинских ворах в законе, которых ловят в Испании во времена независимой уже Грузии, достаточно красноречив. .
Ну если только в качестве доказательства тезиса :"Для европейцев все с территории бывшего СССР - "русские""...
:)
*а Бабаджанян - русско-азербайджанский композитор? Отс - русско-эстонский певец...
А Каспаров кто? Знаю, что шахматист.. Чей?
А Каспаров кто?
Русско-азербайджанский еврей...? Или еврейско-русский азербайджанец? (Не, ну не еврейско-азербайджанский русский же?!?!)
*лично для меня, он шахматист... А за всю Одессу - не скажу..
Нельзя этого понять. Потому что Айтматов был советским киргизским писателем, который писал на киргизском и русском языках.
А Пастернак был русским поэтому, потому что на иврите (или на идише) он ничего и никогда не писал.
Ну если только в качестве доказательства тезиса :"Для европейцев все с территории бывшего СССР - "русские""...
*а Бабаджанян - русско-азербайджанский композитор? Отс - русско-эстонский певец...
Довлатов тоже еврейских кровей! Куда не сунься, мейден ин русского, не найдешь.........
теперь всем понятно, что, если вор, таможенник, паспорт граница, номера нехорошие, плохие, то они российско-русскоязычные, ежели все-таки хорошие, то можно назвать русскими?...
У Вас извращенное понимание. Или Вы прикидываетесь?
- Паспорт и номера не бывают хорошими или плохими. Они просто российские, написаны на русском.
- Таможенник с той стороны границы, плохой или хороший - российский.
- Вор, какой бы национальности И гражданства не был... Пояснять дальше?
мания величия явный признак идиотизма...
обиделся, да? гы-гы :sm7:
Сам ведь попросил... А про манию - почитай Странника в другой теме.
А Каспаров кто?
Тот же, кто и Слава КПСС...
Русско-азербайджанский еврей...? Или еврейско-русский азербайджанец? (Не, ну не еврейско-азербайджанский русский же?!?!)
По матери армянин.
Ну я кагбэ на сегодняшний день, для пояснения. Про Союз тож говорил... Да, лучше и не понимать, пусть и остается "советским киргизским".
Пропущено слово ПОЭТ. А можно еще и Бродского вспомнить. Он ваял не только на русском...
Я уже говорил: смысловые, языковые, семантические (хе-хе) проблемы американцев - их собственные проблемы. Аналогично и европейцев.
"А кому теперь легко?" (с) Попутно может разъясните про uussuomalainen и perussuomalainen?
- Паспорт и номера не бывают хорошими или плохими. Они просто российские, написаны на русском.
- Таможенник с той стороны границы, плохой или хороший - российский.
1. Все-таки зря "русский"-прилагательное.. Финн-финский; Русс или росс (великоросс)-русский.
2. Таможенник вполне может быть русским. Почему вы отказываете ему в национальности?
Lana Hel
14-06-2010, 23:32
"А кому теперь легко?" (с) Попутно может разъясните про uussuomalainen и perussuomalainen?
Это по аналогии: новый русский и русский ;) Шутка.
2. Таможенник вполне может быть русским. Почему вы отказываете ему в национальности?
КТО ОТКАЗЫВАЕТ?
Я говорю, что называть таможенника РУССКИМ нельзя, если ТОЧНО не известно, что он русский. На российско-финской границе, я думаю, есть не только РУССКИЕ со стороны России.
Таможенник - РОССИЙСКИЙ служащий, т.к. на госслужбе государства, именуемого Россия.
1. Все-таки зря "русский"-прилагательное.. Финн-финский; Русс или росс (великоросс)-русский.
о чём Вы?
..........
о чём Вы?
..........
Англичанин, француз, румын (все существительные), а русский-прилагательное. Румынский вор может быть и цыганом, а вот русский не может быть, он должен быть российским..
Lana Hel
14-06-2010, 23:40
КТО ОТКАЗЫВАЕТ?
Я говорю, что называть таможенника РУССКИМ нельзя, если ТОЧНО не известно, что он русский. На российско-финской границе, я думаю, есть не только РУССКИЕ со стороны России.
Для финнов Россия - Venäjä, все там проживающие или приехавшие оттуда - venäläiset. Большинство финнов не в курсе, то в российских паспортах есть графа - национальность.
В финских паспортах такой графы нет :)
Англичанин, француз, румын (все существительные), а русский-прилагательное. Французский вор может быть и цыганом, а вот русский не может быть, он должен быть российским..
Знаете, русский язык богат, и далеко не всегда можно найти в другом такое же по значению слово.
Для финнов Россия - Venäjä, все там проживающие или приехавшие оттуда - venäläiset. Большинство финнов не в курсе, то в российских паспортах есть графа - национальность.
В финских паспортах такой графы нет :)
Это тоже ИХ проблема.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2127739&postcount=824
Знаете, русский язык богат, и далеко не всегда можно найти в другом такое же по значению слово.
Отсюда и путаница с русскими и россиянами.. Отсюда и "русская мафия".
Отсюда и путаница с русскими и россиянами..
У тех, кто русским не владеет и у тех, в языке которых нет аналогичных понятий. Я про США ранее уже упомянул.
Как быть с "русскими" грузинскими ворами из Испании? Можно ведь разобраться при желании?
Во-во, истину глаголешь, мы поэтому и не торопимся в садик, а то ещё и по-русски нормально не говорит, а там сразу в кругу друзей начнёт по-фински балакать!
у нас малая пошла в 1.5 в садик, сейчас ей 2.5, по русски уже лапочит вовсю.
У тех, кто русским не владеет и у тех, в языке которых нет аналогичных понятий. Я про США ранее уже упомянул.
Вот поэтому "русская мафия" и ходит по миру.
Вот поэтому "русская мафия" и ходит по миру.
На этом форуме все американцы? Или, все же, многие русский язык изучали как родной и (или) государственный?
Про "русскую" грузинскую мафию - это просто одно из проявлений русофобия. Как и та цитата про Эренбурга...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2126699&postcount=713
ну ты ломанула, я в отпаде.
Это тоже ИХ проблема.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2127739&postcount=824
Так проблема-то похоже у вас, а не у них. Им-то всёравно, а вы мучаетесь :)
Про "русскую" грузинскую мафию - это просто одно из проявлений русофобия. Как и та цитата про Эренбурга...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2126699&postcount=713
Сударь, ты никогда не стрелял сухим горохом из трубочки? А в стену? Отскакивает?
Вот то-то. И здесь «как об стену горох». Не русский человек будет употреблять слово «русский» для всех негативных явлений. Ну «русская мафия»! И всё! И по аналогии пошли все остальные «русские» понятия, обозначающие какое-то ни было негативное явление. А почему так? Всё просто. Для нерусского человека это очень удобное прикрытие, которое устраивает многих, потому оно так и распространено. Это даже выгодно для так называемой «демократической общественности разных стран», если таковым выгодно нагнетание ненависти и неприязни к России и к русским. Это метод прикрытия своего трусливого зада любой национальностью, которая так или иначе связана с бывшим СССР или работой против СССР во времена ещё холодной войны, а то и до СССР, как например Англия и США против Российской империи.
Что же делать? Терпеливо подавать пример и исправлять чужие ошибки.
Как правильно сказать ты знаешь. Берёшь и вслед за ошибкой, терпеливо, как доктор больному рассказываешь как правильно надо сказать. Ты наверное не раз видел, как финские мамы терпеливо исправляют наставляют своих детей. Это что-то с чем-то!
Спокойно, несколько раз одно и тоже, без эмоций терпеливо объясняешь «а как надо» и отвечаешь на вопросы «а почему?». Очень кропотливый труд не для слабонервных. А главное надо любить…любить людей. Да они не совершенны, им «промыли мозг», «дезинфицировали мысленный поток», сделали лоботомию или они просто такими родились. Но побереги себя! Покажи пример «своим», русским братьям и вместе терпеливо можно будет добиться эффекта, который может стать даже неожиданным….а может быть и не стать, а может быть слишком поздно или никогда, но лучше что-то делать чем ничего не делать ;)
Наиболее же эффективный способ, но весьма опасным и на сей день чисто теоретический был бы тот старый финский приём расстрела всех русских и даже не русских кто владел русским языком. Есть такая информация в том числе и в интернете. Не буду отстаивать её достоверность, потому как в то время меня ещё не было.
Если применить этот метод, то были бы получены невероятные результаты. Число русских в Финляндии и по всему миру сократилось бы во много раз.
Представь! Издаётся приказ: расстреливать только русских!
Звучит приказ: «русские, шаг вперёд!
Что было бы по твоему затем? Причём позже надо было бы обосновать, что ты в самом деле вполне обоснованно не сделал шаг вперёд и тем самым имеешь право жить.
Наиболее же эффективный способ, но весьма опасным и на сей день чисто теоретический был бы тот старый финский приём расстрела всех русских и даже не русских кто владел русским языком. Есть такая информация в том числе и в интернете. Не буду отстаивать её достоверность, потому как в то время меня ещё не было.
Если применить этот метод, то были бы получены невероятные результаты. Число русских в Финляндии и по всему миру сократилось бы во много раз.
Представь! Издаётся приказ: расстреливать только русских!
Звучит приказ: «русские, шаг вперёд!
Что было бы по твоему затем? Причём позже надо было бы обосновать, что ты в самом деле вполне обоснованно не сделал шаг вперёд и тем самым имеешь право жить.
Полный дурдом. Лечиться надо.
Полный дурдом. Лечиться надо.
Правильно. В дурдоме жить, по дурдомски выть!
Учти это пока теория, всё же основывается на историческом факте и практике.
Повторить не знаю удастся ли, но теоретически вполне возможно.
Вот ТЫ кем бы сразу стал, если бы «всех русских расстрелять»? Ну?
Вот ТЫ кем бы сразу стал, если бы «всех русских расстрелять»? Ну?
Кем был, тем и остался бы.
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/BAkVi1eAoMQ&hl=fi_FI&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/BAkVi1eAoMQ&hl=fi_FI&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
http://www.tiede.fi/keskustelut/historia-kulttuurit-ja-yhteiskunta-f13/etninen-puhdistus-suomessa-1918-t26626-165.html
Кем был, тем и остался бы.
Умно! Весьма умно! Это в нашем эксперименте.
Хотя в 1918 году ответ бы не сработал. По-русски говоришь? Говоришь! По-русски пишешь? Пишешь! Ну вот и не говори,что не русский! Расстрелять!
Suomessa menehtyneiden venäläisten kohtalot ovat tähän mennessä saaneet vain vähäistä huomiota osakseen.
…«Kansalaissotaan tavalla tai toisella osallistuneiden venäläisten kohtalo ei ollut kehuttava sen enempää sodan aikana kuin sodan loppuselvittelyjen yhteydessäkään. Venäläisiä kohdeltiin vähintään yhtä huonosti kuin punaisia ylipäänsä, toisinaan jopa huonommin vain sen vuoksi, että olivat venäläisiä. Sodan aikana valkoisten joukkojen puhdistaessa kyliä tuolloin tavatut piileskelevät venäläiset ammuttiin armotta, eikä kaikkien aseistariisuttujen ja vangiksi otettujen venäläisten sotilaiden kohtalo ollut sen parempi.»…
…«Useilla Suomen paikkakunnilla teloitettiin venäläisiä sattumanvaraisesti tai sangen hatarin perustein, kuten esimerkiksi Oulussa, jossa 33 matruusia sai kuolemantuomion tämän päivän näkökannalta katsoen erittäin vaillinaisen todistusaineiston perusteella.»…
http://www.tyovaenperinne.fi/tyovaentutkimus/2002/kalleinen.htm
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:LeXgfiJDGjj04M:http://www.tyovaenperinne.fi/tyovaentutkimus/2002/IMAGES/kallinen1.jpg
Venäläissurmat Suomessa vuosina 1914-22. Osa 2.2 Sotatapahtumat 1918-22
http://www.vnk.fi/julkaisut/julkaisusarja/julkaisu/fi.jsp?oid=130610
ISBN 952-5354-45-8, ISSN 0782-6028
Julkaisu (330 sivua, 2,0 Mt)
Tiivistelmä
Suomessa vuonna 1918 vangitut venäläissotilaat kokivat kovia kohtaloita. Monella paikkakunnallatapahtui suuri määrä teloituksia ja muita kuolemantapauksia. Kirjoituksissa valaistaan oloja Oulun, Uudenkaarlepyyn, Vaasan ja Iso-Mjölön vankileireillä. Samalla tutkitaan venäläissurmia Joensuussa, Lappeenrannan alueella, Viipurissa, Karjalan kannaksella ja Kotkassa, kuten myös punaisten ja puolalaisten suorittamia venäläissurmia. Esityksessä on tietoja venäläisten pakolaisten surmista Karjalan kannaksen rajaseuduilla vuosina 1919–22 ja vuoden 1921 Kronstadtin kapinan Suomessa menehtyneistä pakolaisista. Lopuksi esitetään lukumääräarvio koko vuosina 1914–22 sotaoloissa surmansa saaneista venäläisistä.
CTPAHHUK
15-06-2010, 08:57
Не нужно другие темы искать - про вашу манию есть всё и в этой теме.
Вот вам изначально не понравилось название темы:
"Почему русские не выносят друг друга за границей"
Подскажите, как эта фраза должна звучать, что бы у вас к ней не было претензий.
Несколько вариантов для вас - можете добавить свой/свои:
1) "Почему русскоязычные не выносят друг друга за границей".
2) "Почему русскоязычные не выносят враг врага за границей".
3) "Почему русские не выносят русскоязычных за границей"
4) "Почему русскоязычные не выносят русских за границей"
5) "Почему русскоязычные не выносят друг друга за границу"
...
да на тебя и обижаться как-то неудобно даже
XtreamCat
15-06-2010, 09:41
Mне бы тоже хотелось немного разобрать мысль автора темы.
Почему русские не выносят(не переваривают друг друга за границей).
Из чего то ведь были сделаны подобные заключения?
По всему видно, что это не дает автору покоя и в его понимании русские за границей должны:
а) При виде другого незнакомого русского(не важно какого) с криком "БРАТЭДЛО/СЕСТРЕНКА!" кидаться с обьятиями друг на друга.
б) Кучковаться вместе именно по праву принадлежности к языку(это основной критерий русскости коли другого с молоком матери не пришло).
в) По возможности, каждый раз встречать все караваны тур автобусов, поезда и самолеты из России и спрашивать у всех подряд: "ну как там нынче то?"
г) Если в организации работает больше двух русских, то всячески протаскивать туда других(не важно каких) русских: постепенно вытесняя и подсиживая финников.
д) Если кто то из русских оказывается замешан в каком нибудь скандале с подключением прессы и Бекмана, то не думая впрягаться за "своего" отключив свои собственные мозги и логику.
ж) ...список можно продолжить..
По всему видно, что это не дает автору покоя и в его понимании русские за границей должны:
б) Кучковаться вместе именно по праву принадлежности к языку(это основной критерий русскости коли другого с молоком матери не пришло).
Эххх, в лихие годы накучковались в очередях столько, что на несколько поколений хватит.
~aurinko~
15-06-2010, 12:36
Эххх, в лихие годы накучковались в очередях столько, что на несколько поколений хватит.
И по росту строили нас (школа), и парами ходили (садик).
И по росту стоили нас (школа), и парами ходили (садик).
В садике и сейчас как-то дружно ходЮт, а то не соберешь их потом, клопов этих.
~aurinko~
15-06-2010, 12:45
В садике и сейчас как-то дружно ходЮт, а то не соберешь их потом, клопов этих.
Да, но я тему продолжила о разнообразии кучкования :)))
Фин в Питере в час пик в метро был, и я не только о самом вагоне метро, я о том как толпа несет туда в етот вагон. Отходил потом, так как совсем ново ето для него было:))))))))
XtreamCat
15-06-2010, 13:34
Давайте лучше по теме.
Почему русские терпеть не могу друг друга за границей? Что это? О чем это? Если это так, то почему именно за границей? Считает ли автор, что дома/на родине - русские любят друг друга взасос и именно за границей отчуждаются?
federajj
15-06-2010, 13:40
Все уже оценили и поинт и каламбур, но тому уж много дней. :)
Давайте лучше по теме.
Почему русские терпеть не могу друг друга за границей? Что это? О чем это? Если это так, то почему именно за границей? Считает ли автор, что дома/на родине - русские любят друг друга взасос и именно за границей отчуждаются?
я не знаю что автор себе считает :)
много-много страниц назад сказала уже - заграницы совсем не при чём , но дисскуссия перешла в русло "кто кого русскее " и тыды , потому отаётся только каламбурить , ибо ж "злые иммигранты" - не такая уже и новость :)
Вспомнила: мне сестра рассказывала, что ее в Италии частенько вычисляли соотечественники, немогущие общаться по-итальянски, и приставали с просьбами типа что-где-когда, проводить туды, пошопить вместе (а то они ниче не понимают) и все такое. Ну и вот, общение могло затянуться на неопределенное время, поэтому ее это начало тяготить, и сейчас она шарахается от всего русско-украинско звучащего. :)
federajj
15-06-2010, 13:51
Вспомнила: мне сестра рассказывала, что ее в Италии частенько вычисляли соотечественники, немогущие общаться по-итальянски, и приставали с просьбами типа что-где-когда, проводить туды, пошопить вместе (а то они ниче не понимают) и все такое. Ну и вот, общение могло затянуться на неопределенное время, поэтому ее это начало тяготить, и сейчас она шарахается от всего русско-украинско звучащего. :)
приятельница автобус автобусит , дык её на кaждый рождественский сезон "сажают" на рейсы , которые в спашныj отель местный идут , в этом году она слёзно выпросила не сажать, а то ж , как я и писала уже - наш народ ненавязчивый ни разу -"так курить охота, что аж переночевать негде" :)
Mне бы тоже хотелось немного разобрать мысль автора темы.
Почему русские не выносят(не переваривают друг друга за границей).
Из чего то ведь были сделаны подобные заключения?
а) При виде другого незнакомого русского(не важно какого) с криком "БРАТЭДЛО/СЕСТРЕНКА!" кидаться с обьятиями друг на друга.
в) По возможности, каждый раз встречать все караваны тур автобусов, поезда и самолеты из России и спрашивать у всех подряд: "ну как там нынче то?"
г) Если в организации работает больше двух русских, то всячески протаскивать туда других(не важно каких) русских: постепенно вытесняя и подсиживая финников.
д) Если кто то из русских оказывается замешан в каком нибудь скандале с подключением прессы и Бекмана, то не думая впрягаться за "своего" отключив свои собственные мозги и логику.
ж) ...список можно продолжить..
Котофеич! Понравилось! Логично!
Вот так и надо рыть в корень
Пляшем от обратного. То есть на сей день вроде как положение «как быть не должно», значит разрабатываем алгоритм «как должно» и конечно же берём пример с других народов, которые особо приветливы друг к другу за границей. Кто эти народы? Можно составить списочек и выделить по пунктикам характерные приветливые проявления взаимной любви.
приятельница автобус автобусит , дык её на каждый рождественский сезон "сажают" на рейсы , которые в спашный отель местный идут , в этом году она слёзно выпросила не сажать, а то ж , как я и писала уже - наш народ ненавязчивый ни разу -"так курить охота, что аж переночевать негде" :)
Она еще говорила, что особо культурностью не отличаются. Ну да ладно, мне так же и про финнов докладывали. :)
Котофеич! Понравилось! Логично!
Вот так и надо рыть в корень
Пляшем от обратного. То есть на сей день вроде как положение «как быть не должно», значит разрабатываем алгоритм «как должно» и конечно же берём пример с других народов, которые особо приветливы друг к другу за границей. Кто эти народы? Можно составить списочек и выделить по пунктикам характерные приветливые проявления взаимной любви.
Я открою этот список,не возражаешь?
Эстонцы приветливы друг к другу.Еще при совке ,помню как приезжала к нам в Карелию родня из Эстонии,и ходили у нас дома и разговаривали между собой только на эстонском.
Так же и здесь,в Финляндии.Как окажется в компании пара эстонцев,так друг к другу очень приветливы,и говорят между собой только на эстонском,хотя умеют по-фински.
вот, блин, я люблю русских, да да, очень очень, но со мной в нашей школе здороваются и разговаривают все учителя, кроме одной:) русской, которая в упор продолжает делать вид, что не знает, кто я и что тут делаю:) То же самое было и в больнице, когда я там была на практике, все меня заметили, кроме русскоязычной врачихи, вот интересно, как бы это можно было бы обьяснить?
вот, блин, я люблю русских, да да, очень очень, но со мной в нашей школе здороваются и разговаривают все учителя, кроме одной:) русской, которая в упор продолжает делать вид, что не знает, кто я и что тут делаю:) То же самое было и в больнице, когда я там была на практике, все меня заметили, кроме русскоязычной врачихи, вот интересно, как бы это можно было бы обьяснить?
может они по своим тайным русскоязычным каналам прознали про тебя всю секретную правду.
У русских по статусу не положено чтоб училка или врачиха здоровалась с уборшицей.
Хотя в 1918 году ответ бы не сработал. По-русски говоришь? Говоришь! По-русски пишешь? Пишешь! Ну вот и не говори,что не русский! Расстрелять!
Чего Маннергейма не расстреляли?
Чего Маннергейма не расстреляли?
Густав Маннергейм происходил из старинного шведского рода.
Видать было неудобно расстреливать своего.
Кстати сам Маннергейм, вроде как, оберегал белых русских офицеров. Не буду врать, но что-то где то подобное прозвучало.
Кстати "белыми финнами" были в основном большинстве шведы Финляндии. "Красными финнами" были в основном этнические финны Финляндии. Белые с красными тоже не хило так кишки повыпускали. А русских мочили уже кто по какой причине и белых и красных и просто русскоговорящих.
Вообще это печальная часть истории Финляндии гражданская война и финны предпочитают не распространяться особенно на эти темы.
Кстати "белыми финнами" были в основном большинстве шведы Финляндии. "Красными финнами" были в основном этнические финны Финляндии. Белые с красными тоже не хило так кишки повыпускали. А русских мочили уже кто по какой причине и белых и красных и просто русскоговорящих.
Я к тому, что он говорил по-русски. То есть был русскоговорящим.
У русских по статусу не положено чтоб училка или врачиха здоровалась с уборшицей.
Это вполне похоже на правду. Иерархия называется. Директора с рабочими тоже вместе не пьют.
Вообще это печальная часть истории Финляндии гражданская война и финны предпочитают не распространяться особенно на эти темы.
Очень даже мого распространяются про свою гражданскую войну.Во многих финских фильмах эта война показана,например "Täällä pohjantähden alla".Героизма мало в этих фильмах,больше трагизма.
Очень даже мого распространяются про свою гражданскую войну.Во многих финских фильмах эта война показана,например "Täällä pohjantähden alla".Героизма мало в этих фильмах,больше трагизма.
Ты абсолютно прав! Но именно в связи с тем, что это в самом деле ОГРОМНАЯ ТРАГЕДИЯ и она больно трогает, то ею особенно не размахивают, но информация есть и фильмы. Всё есть. Братоубийство всегда наиболее печально, хотя всё же в данном случае существуют два лагеря населения Финляндии: шведы и финны и была ли это именно братоубийственная война можно ещё пофилософствовать.
Ты абсолютно прав! Но именно в связи с тем, что это в самом деле ОГРОМНАЯ ТРАГЕДИЯ и она больно трогает, то ею особенно не размахивают, но информация есть и фильмы. Всё есть. Братоубийство всегда наиболее печально, хотя всё же в данном случае существуют два лагеря населения Финляндии: шведы и финны и была ли это именно братоубийственная война можно ещё пофилософствовать.
Зря камушки бросаешь. Маннергейм - русский, боевой (участник войн и разведки) генерал, монархист не давший "красной заразе" захватить Фи, причем использовал для этого немецкие воинские части.
Это вполне похоже на правду. Иерархия называется. Директора с рабочими тоже вместе не пьют.
Эт в тему. Когда соотечественники пытаются что-то парить на ломанном английском не желая говорить по русски, прикольно но желание клиента - закон.
:лол: :хлоп:
я промолчу
каждый верит в то что хочет
Чегожь отрезал половину? Да, русский генерал. Или сомневаешся?
Эт в тему. Когда соотечественники пытаются что-то парить на ломанном английском не желая говорить по русски, прикольно но желание клиента - закон.
У меня так было с эстонками, правда они говорили на ломаном финском, но только не на русском ;)
Чегожь отрезал половину? Да, русский генерал. Или сомневаешся?
Не быкуй.Я в курсе кто и что, но факт, что Маннергейм не есть русская фамилия остаётся фактом. А финнами всегда управляли или швелы и русские. Террористы "герои" тоже были шведами "финнами якобы". Не надо мне ничего объяснять.Я в курсе.
Не быкуй.Я в курсе кто и что, но факт, что Маннергейм не есть русская фамилия остаётся фактом. А финнами всегда управляли или швелы и русские. Террористы "герои" тоже были шведами "финнами якобы". Не надо мне ничего объяснять.Я в курсе.
Ну-ну, надеюсь твоя/Ваша фамилия русская на ов или?
У меня так было с эстонками, правда они говорили на ломаном финском, но только не на русском ;)
Когда припекает, русский язык вспоминают все (и поляк, и немец и француз). Личное наблюдение.
Ну-ну, надеюсь твоя/Ваша фамилия русская на ов или?
Моя? -lainen. А что? Вообще то фамилии меняются как перчатки, как и мысли в голове, но что-то где-то иногда остаётся более менее стабильным, почти константой.
Маннергейм служил Российской империи и только этим боком имел отношение к русскости.
Различай: русские- част древнего славянского рода, русская нация- народ вместе в одной стране с русскими и адоптировавшийся по мере возможности в стране Россия.
во, я и говорю, душевнейший народ:) некоторые, не все, конечно:)
может они по своим тайным русскоязычным каналам прознали про тебя всю секретную правду.
а им по статусу положено читать желтую прессу?
А лейтенант Шмидт русский?
а вот финны пьют, точно знаю, девЁвня, че с них взять и с уборщицами здороваются, разговаривают, даже комплименты делают, эт все от недостатка культуры, видать
а вот финны пьют, точно знаю, девЁвня, че с них взять и с уборщицами здороваются, разговаривают, даже комплименты делают, эт все от недостатка культуры, видать
А я не пью и не из деревни, и с уборщицами здороваюсь.
А я не пью и не из деревни, и с уборщицами здороваюсь.
а Вы рабочий или директор? интересно будет оповестить учительницу что я предприниматель, думаете начнет здороваться?
потомок корабельного мастера Антона Шмидта, в XVII столетии в числе других, выписанных Петром I из Франкфурта-на-Майне (Германия).
Жизнь Шмидтов в России принадлежит российской нации.
В простонародии или иностранцы могут говорить о нём как о русском.
В тоже время надо помнить, что славяне в своё время жили и там где нынче располагается современная Германия. Существуют теории о том, что прусы могли быть славянами. Я спорить не буду. По языку и по расе их предки всё же все едины. Индо-европейцы.
Кстати мой адрес всю жизнь был в СССР: улица лейтенанта Шмидта :)
а вот дети Шмидта, кто по нациoнальности были?
а вот дети Шмидта, кто по нациoнальности были?
там все сложно. Балаганов - чистА русский, товарищ Бендер - сын турецкоподданного... Ну а Паниковский - сама понимаешь...
а Вы рабочий или директор? интересно будет оповестить учительницу что я предприниматель, думаете начнет здороваться?
Я не директор, а Вы уже пробовали с ней здороваться, не отвечает или не здоровались?
Я не директор, а Вы уже пробовали с ней здороваться, не отвечает или не здоровались?
однажды я с ней поздоровалась, и даже поговорила, что-то спросила, что-то сама рассказала, на след. раз, она проходила мимо и типа не заметила меня, ну после этого и я ее не замечаю, имею право, я больше зарабатываю, нефиг, иерархия:)
там все сложно. Балаганов - чистА русский, товарищ Бендер - сын турецкоподданного... Ну а Паниковский - сама понимаешь...:)
Бендер и Паниковский одного племени, там в Одессе модно было под турков косить, чтобы на фронт не отправили. (Первая мировая).
там все сложно. Балаганов - чистА русский, товарищ Бендер - сын турецкоподданного... Ну а Паниковский - сама понимаешь...
короче, все они были украинцы, по образу жизни:)
antoschka
15-06-2010, 19:21
однажды я с ней поздоровалась, на след. раз, она проходила мимо и типа не заметила меня, ну после этого и я ее не замечаю, имею право, я больше зарабатываю, нефиг, иерархия:)
похоже на правду, у нас тоже русские, или русскоязычные уборщики, полгода назад поздoровались, и всё, больше не здороваются. А вот темнокожие азиаты, здороваются каждый раз, причём на всех языках, весело, наверно мало зарабатывают.....
похоже на правду, у нас тоже русские, или русскоязычные уборщики, полгода назад поздоровались, и всё, больше не здороваются. ..
а Вы не пробовали первым здрасти говорить?
antoschka
15-06-2010, 19:38
а Вы не пробовали первым здрасти говорить?
я здрасти даже на форуме говорю первым...
И что? …и тишина и покойники с косами стоять?
и че? в упор не отвечают?
antoschka
15-06-2010, 19:45
и че? в упор не отвечают?
и ни чё......., ниже всё описал. Ходят опустив головы, или отвернувшись
Существуют теории о том, что прусы могли быть славянами. Я спорить не буду. По языку и по расе их предки всё же все едины. Индо-европейцы.
Понятно, лейтенант Шмидт был индоевропейцем, на немца не тянет, а для русского слишком немецкая фамилия.
Фух! Вроде как веселее стало. Вроде как разобрались с вопросом по принципиальным позициям.
А вот вопрос к Феде как к Одесситке: что-то после этих диалогов пришло мне в голову, что было бы пожалуй забавно съездить в Одессу- маму. Вроде эдакого экстрима, типа могу умереть либо от смеха (защикотят) либо от инфаркта (пощекочут пёрышком), особенно если знаю только чуть-чуть теории об Одессе и ни капли практики. Посоветуете рискнуть? И что надо почитать или посмотреть перед путешествием?
и ни чё......., ниже всё описал. Ходят опустив головы, или отвернувшись
Вы вероятно их чем-то сильно обидели? Раз они Вас бойкотируют
Фух! Вроде как веселее стало. Вроде как разобрались с вопросом по принципиальным позициям.
А вот вопрос к Феде как к Одесситке: что-то после этих диалогов пришло мне в голову, что было бы пожалуй забавно съездить в Одессу- маму. Вроде эдакого экстрима, типа могу умереть либо от смеха (защикотят) либо от инфаркта (пощекочут пёрышком), особенно если знаю только чуть-чуть теории об Одессе и ни капли практики. Посоветуете рискнуть? И что надо почитать или посмотреть перед путешествием?
Я в Одессе 4 года училась, поэтому могу посоветовать. Одесса как наркотик, привыкаешь за день, отвыкаешь долго:(
federajj
15-06-2010, 19:57
в зеркало надо посмтреть , там бьют не по пасспорту :D
Одессу я рекомендую , только если вы ей "под юбку" заглядывать не будете , а будете в глаз смотреть :) люди там хорошие , были.. щаз тоже понтовитых развелось , к сожалению .
но все улыбаются и говорят красиво - " фу, у Вас такая шляпа грязная , Вам не стыдно в ней клубнику продавать? - а Вы пришли клубники брать или таки интервью?" ;)
federajj
15-06-2010, 20:00
Я в Одессе 4 года училась, поэтому могу посоветовать. Одесса как наркотик, привыкаешь за день, отвыкаешь долго:(
Во! :) у меня муж всего год там был , а всё вспоминает , говорит нигде так легко себя не чуствовал :)
antoschka
15-06-2010, 20:02
Вы вероятно их чем-то сильно обидели? Раз они Вас бойкотируют
Как же по другому? Только моя вина ...
в " фу, у Вас такая шляпа грязная , Вам не стыдно в ней клубнику продавать? - а Вы пришли клубники брать или таки интервью?" ;)
Федя, а именно такие люди там остались еще?
Как же по другому? Только моя вина ...
А Вы подойдите и спросите: Я Вас ничем не обидел? я Вам давно хотел спасибо сказать, за то, что Вы мой комп так тчательно протираете
federajj
15-06-2010, 20:06
Федя, а именно такие люди там остались еще?
мало , но есть :)
но подрастающее поколение , заново начало поддерживать традиции города , это те, кто ещё одной ногой в 90ых застряли , они "быкуют" иногда..
А Вы подойдите и спросите: Я Вас ничем не обидел? я Вам давно хотел спасибо сказать, за то, что Вы мой комп так тчательно протираете
Ну тогда, для чистоты эксперимента, тебе надо у эти твоих дам спросить: "Я вас ничем не обидела? У вас к моей работе претензии есть?"
Потом сверим результаты...
antoschka
15-06-2010, 20:10
Я не в офисе сижу, может в этом разгадка?
Ну тогда, для чистоты эксперимента, тебе надо у эти твоих дам спросить: "Я вас ничем не обидела? У вас к моей работе претензии есть?"
Потом сверим результаты...
Ну, врачиху я уже вряд- ли когда встречу, я там больше не появляюсь, а училку можно спросить. Хотя тут такой момент, разве учителя не обязаны показывать положительный пример во всем? представь себе, что думают ученики, которых она учит на уборщиц, а сама при этом с уборщицей не здоровается?
я уже думала, обратиться к ней по имени и спросить: Извините пожалуйста , а Вы не знаете почему русские не выносят друг друга за границей? :)
я уже думала, обратиться к ней по имени и спросить: Извините пожалуйста , а Вы не знаете почему русские не выносят друг друга за границей? :)
Я бы ответила:"Ой, да я и в границе не всех выношу..."
*Это безотносительно к тебе и твоей ситуации, просто если бы вот так ко мне подошли бы (на улице) и спросили...
** я лично со всеми здороваюсь!
Ну, врачиху я уже вряд- ли когда встречу, я там больше не появляюсь, а училку можно спросить. Хотя тут такой момент, разве учителя не обязаны показывать положительный пример во всем? представь себе, что думают ученики, которых она учит на уборщиц, а сама при этом с уборщицей не здоровается?
А, может, она думает, что ты с ней не здороваешься?:)
zurbagan1842
15-06-2010, 20:40
Маннергейм - русский, боевой (участник войн и разведки) генерал
Я аж всплакнул... А Карл Густав от счастья, что сатанарюссят его считают своим, аж переернулся, уверен, во гробе.
*Это безотносительно к тебе и твоей ситуации, просто если бы вот так ко мне подошли бы (на улице) и спросили...
Я каюсь: не всегда и не со всеми))) Иногда банально мимо пробегаю, могу не заметить. Ну и еще у меня зрение не очень, если я без линз и без очков, а человек на приличном расстоянии, то я могу и не понять, что мы знакомы, надо здороваться, потому что просто не признала:)))))
kisumisu
15-06-2010, 21:01
Моя? -lainen. А что? .
а хто тогда Ямадаев? Сулим Бекмерзаевич?:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Revolucia
15-06-2010, 21:07
русские не выносят друг друга за границей интересная тема в тему - как-то летела в самолете до меня папаша с сыном лет 6-7 зашли в туалет, с громким ай-ай они вывались из туалета и направились на свои места, когда я зашла после них извините но все было обоссано живого места не было - пришлось мне убирать все!!! и финны все это естественно видели потому что очередь была в туалет, если русские посещают магазин в Финляндии они орут так что уши закладывает - создается впечатление что приехала группа слабослышащих, при этом они орут и на улицах - естественно не все но именно та группа малообразованных человеков и составляет представление о русских!!!
federajj
15-06-2010, 21:16
кто тут самый русский? вот как будет правильно в данном случае?
"...Дайте мне, пожалуйста, 5 шаурм... не-э-э-э 5 шаурмей... блин... шаурменей?.. млин, короче, дайте мне 3 шаурмы и 2 шаурмы..."
Revolucia
15-06-2010, 21:18
маманя возращалась домой - угораздило ее ехать на автобусе - вот одна украинка к ней подвалила с просьбой что так жрать охота пустите жить пожалуйста )))) пару - тройку деньков всего а можно и подольше задержаться в столице ))))
Revolucia
15-06-2010, 21:20
я наполовину русская по крови и полностью русская по паспорту ))
а хто тогда Ямадаев? Сулим Бекмерзаевич?:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Фсё ей расскажи! Это в Финляндии я -lainen, а там Ямада Сулим Бекмерзаевич, а для Феди я вообще то Смирнофф. И не *самомодерация*
Федя, я люблю тебя одну!
Не русский человек будет употреблять слово «русский» для всех негативных явлений. Ну «русская мафия»! И всё! И по аналогии пошли все остальные «русские» понятия, обозначающие какое-то ни было негативное явление. А почему так? Всё просто. Для нерусского человека это очень удобное прикрытие, которое устраивает многих, потому оно так и распространено. Это даже выгодно для так называемой «демократической общественности разных стран», если таковым выгодно нагнетание ненависти и неприязни к России и к русским. Это метод прикрытия своего трусливого зада любой национальностью, которая так или иначе связана с бывшим СССР или работой против СССР во времена ещё холодной войны, а то и до СССР, как например Англия и США против Российской империи.
О-тож, я про это и толкую, а меня (и всех присутствующих) грузят "семантическими сдвигами". :)
Примечательно, что никто из носителей финского языка не откомментировал (в этой связи) uussuomalainen и perussuomalainen, ну и партию, соответствующую вторым... Оч. интересно, я вам скажу...
О-тож, я про это и толкую, а меня (и всех присутствующих) грузят "семантическими сдвигами". :)
Примечательно, что никто из носителей финского языка не откомментировал (в этой связи) uussuomalainen и perussuomalainen, ну и партию, соответствующую вторым... Оч. интересно, я вам скажу...
если б ко мне подошли с таким вопросом, я б заинтересовалась и включилась в беседу:)
zurbagan1842
15-06-2010, 23:00
русские не выносят друг друга за границей интересная тема в тему - как-то летела в самолете до меня папаша с сыном лет 6-7 зашли в туалет, с громким ай-ай они вывались из туалета и направились на свои места, когда я зашла после них извините но все было обоссано живого места не было - пришлось мне убирать все!!! и финны все это естественно видели потому что очередь была в туалет, если русские посещают магазин в Финляндии они орут так что уши закладывает - создается впечатление что приехала группа слабослышащих, при этом они орут и на улицах - естественно не все но именно та группа малообразованных человеков и составляет представление о русских!!!
Арабы ссут и орут меньше и тише?
З.Ы. - до того, как попасть в Финляндию, я и представить (даже представить!) себе не мог, что взрослые люди, образованные, хохотать могут в полный голос в общественных, пардон, местах, ссать - ну, только что не на головы друг друга, а так я видел всех и везде ссущими, даже у входа в магазин баба финская сидела и ссала, при этом глубоко затягиваясь сигаретой. Ну, а разговаривать громко - это вообще все и везде.
Uussuomalainen - это новое слово обозначающее иммигранта и обычно используемое теми, для которых maahanmuuttaja по той или иной причине звучит недостаточно хорошо.
Perussuomalainen - это член партии Perussuomalaiset.
То слово которые вы похоже ищете (этнический финн) будет kantasuomalainen.
Uussuomalainen - это новое слово обозначающее иммигранта и обычно используемое теми, для которых maahanmuuttaja по той или иной причине звучит недостаточно хорошо.
Perussuomalainen - это член партии Perussuomalaiset.
То слово которые вы похоже ищете (этнический финн) будет kantasuomalainen.
Perussuomalainen это не только член партии, это еще и basic finnish, и это слово широко используется в письменной речи и даже в устной, означает "настоящего" финна, коренного, исконно финна.
Perussuomalainen это не только член партии, это еще и basic finnish, и это слово широко используется в письменной речи и даже в устной, означает "настоящего" финна, коренного, исконно финна.
Я от чуть со стула не упал!!! Смешно однако......
Я от чуть со стула не упал!!! Смешно однако......
это не смешно, это плакать нужно, когда, например, в хесари оперируют подобными словами, да и народ в высказывании мнения.
Нет, не используется. Иногда оно используется как прилагательное в этом смысле (например "perussuomalainen kotiruoka"), но очень редко применяется к людям.
это не смешно, это плакать нужно, когда, например, в хесари оперируют подобными словами, да и народ в высказывании мнения.
Не знаю что вы там начитали в хесари, но так партию называют в Финляндии.....
Нет, не используется. Иногда оно используется как прилагательное в этом смысле (например "perussuomalainen kotiruoka"), но очень редко применяется к людям.
эээээ, вот только щас спросила своего коренного, сказал используют, и если честно я ему больше как то верю, он и родился здесь и вырос и язык ему родной. да и сама в газетках встречала, как только начинают про мааханмуутаят писать, частельно встревает и перуссуомалайсет и они не имеют ввиду членов партии.
Нет, не используется. Иногда оно используется как прилагательное в этом смысле (например "перуссуомалаинен котируока"), но очень редко применяется к людям.
К людям чаще используется "perusjuntti"(разговорное).
эээээ, вот только щас спросила своего коренного, сказал используют, и если честно я ему больше как то верю, он и родился здесь и вырос и язык ему родной. да и сама в газетках встречала, как только начинают про мааханмуутаят писать, частельно встревает и перуссуомалайсет и они не имеют ввиду членов партии.
В Турку свой язык, финны так в шутку говорят.....
Я на всякий случай спросила на IRC-канале на котором около 25 человек коренных из которых один профессионал. :)
Но если еще раз на такое натолкнётесь, не могли ли вы дать мне ссылку?
Я на всякий случай спросила на IRC-канале на котором около 25 человек коренных из которых один профессионал. :)
Но если еще раз на такое натолкнётесь, не могли ли вы дать мне ссылку?
на хечари не могу, у нас бумажная подписка, интернет старицы у них закрыты в большинстве случаев, особенно "личное мнение".
дада, как было бы здорово если бы те жлчные статьи, притом порой без подписи, были бы просто шуткой. был период в конце зимы-начале весны, так каждый выпуск пестрел мааханмууттоят то, сё
на хечари не могу, у нас бумажная подписка, интернет старицы у них закрыты в большинстве случаев, особенно "личное мнение".
"Сегодня было в Хесари в личных мнениях под заголовком Х" - тоже достаточная ссылка, но не обязательно Хесари.
zurbagan1842
16-06-2010, 00:53
Улыбнуло. Про свой язык в турку и финскую шутку в турку улыбнуло.
"Сегодня было в Хесари в личных мнениях под заголовком Х" - тоже достаточная ссылка, но не обязательно Хесари.
так это и не сегодня было, весной было статье про молодёжь вроде, что они думают про иммигрантов, кстаии не очень хорошо и думают.
в последнее время стараюсь газет много не читать, нервы берегу, а то порой как напишут так очень неприятно, особенно статьи типа не волнуйтесь граждане. сомалийки не рожают больше детей в год, чем коренные финки, и таблица в колличествах. вроде и не имеет никакого ко мне отношения, но неприятный осадок есть. хотя конено же и корреных финнов понять в каой то степени можно, мде, но всё равно неприятно.
туристами русские ведут себя так же как и у себя на родине
Чукотские, карельские, якутские, бухарские, горские (туристы)?
так а почему жалко? мне вот неприятно когда рядом со мной в магазине говорят на непонятном языке, меня напрягает, поетому я стараюсь не напрягать других
Право, зачем напрягаться?! Какой язык знаете на том и общаетесь. Не стоит так близко к сердцу воспринимать язык который вы не понимаете. Желаю мира!!!
Маркизон
16-06-2010, 11:24
А чего с тобой здороваться то Люся, ты же у этой училки как больное место. Она человек несостоявшийся в жизни, а ты вроде как на своем месте и довольная. Зарабатываешь по три штуки, а у неё, у училки, между прочим пустой карман, приличные трусы себе позволить купить не может. Статус то её только надуманный, что училка я, дескать. А на самом деле, требования к финской училке намного выше, чем у неё и чтобы стать на уровень финской училки, ей самой еще долго учиться надо. И финский язык учить и с уборщиками здороваться - ей всему еще самой учиться надо. Поэтому и кормится она только от курсов русского языка для финнов, которые не всегда финансируются. Вот и бъется как фрилансер - будет заработок или нет? Вот и злая ходит...и потом, о чем ей с тобой Люся разговаривать, рассказывать о том, как она мучается? Да ни за что, ей стыдно за себя перед теми, кто более успешен, лучше вообще думать, что тебя Люся нет.
А почему все ждут, что все здороваться с ним будут?:) Не проще ли самому первому поздороваться, второй тем же ответит...
Бывает же, что не специально не здороваются, а просто так получилось, а другой не понял...
Это вы про кого?
Вам-же написали "русские"!!
А которых вы привели в вопросе (чтож не все народности вспомнили или не знаете других?) вполне могут быть русскоязычными!
Гемолайский
16-06-2010, 13:05
товарищ Бендер - сын турецкоподданного...
Молодец! Полезный и интересный ход мыслей.
Многие, ничтоже сумняшеся, имеют другое, я бы сказал странное мнение по этому поводу.
(8 абзац сверху)
http://www.klassika.ru/read.html?proza/ilf-petrov/dwenadcatx.txt&page=77
Но, продолжайте раскладывать.
Я слежу с неподдельным интересом.:shum_lol:
Это вы про кого?
Вам-же написали "русские"!!
А которых вы привели в вопросе (чтож не все народности вспомнили или не знаете других?) вполне могут быть русскоязычными!
А как мадам определила там русских? Потому и спросил. А список - да, неполный. Для примера лишь.
Lana Hel
16-06-2010, 15:51
Иногда работают у нас русскоговорящие уборщицы. Никогда не задумывалась, кто из нас первый здоровался. Я всегда приветливо и с улыбкой к ним. Может и первой здоровалась. Ну и что? Считаю, что статус тут ни при чем. Сейчас из Конго парнишка убирает. Улыбчивый, сам первый здоровается, я сегодня обратила внимание. И конечно же я здороваюсь. Со всеми. Знакомыми :) А иногда и полузнакомыми (на работе).
Маркизон
16-06-2010, 16:28
Иногда работают у нас русскоговорящие уборщицы. Никогда не задумывалась, кто из нас первый здоровался. Я всегда приветливо и с улыбкой к ним. Может и первой здоровалась. Ну и что? Считаю, что статус тут ни при чем. Сейчас из Конго парнишка убирает. Улыбчивый, сам первый здоровается, я сегодня обратила внимание. И конечно же я здороваюсь. Со всеми. Знакомыми :) А иногда и полузнакомыми (на работе).
Ну вот и славненько, что вы такая культурная. А вот Люсиной знакомой училке до истинного понимания культуры еще ой как далеко...да и вообще я считаю, что вся проблема, поставленная в данной теме основывается прежде в всего в социльной-экономической системе России, давшей развитие менталитету, культуре и мировоззрению русского человека. Именно в условиях Российской действительности формируется в людях такие пороки как ущербная личность, проблемы с самооценкой, конкурентная жизненная позиция, искажениям всей жизненной парадигмы человека. Русские не любят друг друга везде, а прежде всего в самой России, только там это не так заметно на фоне общего неблагополучия. А за границей, где среда обитания отличается от Российской, все психологические изъяны человека начинают отчетливо выпирать, как в примере с данной училкой. Поэтому нужно самим русским людям, обозначив проблему, пытаться её всеми силами искоренять, начиная прежде всего с себя самого. Недоброжелательное отношение друг к другу - это наша общая национальная беда. И без того, слишком тяжела эмигранская доля, исковерканные судьбы, положение второсортных людей, и т.д, слишком много истинного зла приходится на долю русского человека, чтобы увеличивать свои же страдания, унижая других. Это глупо и бессмысленно.
Ну вот и славненько, что вы такая культурная. А вот Люсиной знакомой училке до истинного понимания культуры еще ой как далеко...да и вообще я считаю, что вся проблема, поставленная в данной теме основывается прежде в всего в социльной-экономической системе России, давшей развитие менталитету, культуре и мировоззрению русского человека. Именно в условиях Российской действительности формируется в людях такие пороки как ущербная личность, проблемы с самооценкой, конкурентная жизненная позиция, искажениям всей жизненной парадигмы человека. Русские не любят друг друга везде, а прежде всего в самой России, только там это не так заметно на фоне общего неблагополучия. А за границей, где среда обитания отличается от Российской, все психологические изъяны человека начинают отчетливо выпирать, как в примере с данной училкой. Поэтому нужно самим русским людям, обозначив проблему, пытаться её всеми силами искоренять, начиная прежде всего с себя самого. Недоброжелательное отношение друг к другу - это наша общая национальная беда. И без того, слишком тяжела эмигранская доля, исковерканные судьбы, положение второсортных людей, и т.д, слишком много истинного зла приходится на долю русского человека, чтобы увеличивать свои же страдания, унижая других. Это глупо и бессмысленно.
В Финляндии по крайней мере ни кого не ставят в положение второсортного, если сам человек себя таким не считает.
С пареньком из Конго всё ясно,у него нет выхода.Если паренек такой работает,то ему приходится работать очень много,он привык уже всех первым приветствовать,потому что работает он наверняка в 3-4-х местах,и ведь живет как минимум на 2 семьи(одна здесь,другая на Родине),и он еще на Родине пол-деревни содержит.Ему надо быть со всеми улыбчивым,всех помнить(всех жен своих непременно!),со всеми здoроваться опять же,это такой стиль жизни.
А русскоговорящим,я считаю,что не надо всё это близко брать к сердцу.Надо быть,как финны,а финны многие не здороваются друг с другом,или здороваются очень редко,когда эта вроде как для дела надо.
Lana Hel
16-06-2010, 17:22
Надо быть,как финны,а финны многие не здороваются друг с другом,или здороваются очень редко,когда эта вроде как для дела надо.
Видимо от рабочего места зависит. На нынешнем моем рабочем месте финны здороваются друг с другом знакомые и полузнакомые. На предыдущих местах - если работали в одном отделе, в одном проекте или были представлены друг другу.
А за границей, где среда обитания отличается от Российской, все психологические изъяны человека начинают отчетливо выпирать, как в примере с данной училкой. Поэтому нужно самим русским людям, обозначив проблему, пытаться её всеми силами искоренять, начиная прежде всего с себя самого. Недоброжелательное отношение друг к другу - это наша общая национальная беда. И без того, слишком тяжела эмигранская доля, исковерканные судьбы, положение второсортных людей, и т.д, слишком много истинного зла приходится на долю русского человека, чтобы увеличивать свои же страдания, унижая других. Это глупо и бессмысленно.
Ну прям трактат написал, на диссертацию не думал накрапать?
Скооперируйсь с Гемолайским, вдруг путёвые рекомендации для интегрирования сформулируете!;)
sampo-loparjono
16-06-2010, 18:41
Ну,ты это,перефантазировал малость.Мысль правильная,но местами ,,заносит,,Я о нелюбьви русских ко всему.Все и везде любят и не навидят(поровну)и здесь и в Америке.А так согласен,с поправкой.Не изъяны выпирают,а из за смены декораций,прибывшие примеряют новые роли.
Поверь,что роли меняют почти все прибывшие,независимо от стран.Даже твои земляки (Африки)сидят в психушках и кушают таблетки(от реальности)не смогли найти для себя роль в новом спектакле.
Цитата:
Сообщение от Масяня
Ты зря,Сударь,сюда карельских туристов в свой список включил.
Вспомнилось,как я сам как-то ездил "карельским туристом" за границу,еще при совке.Дисциплина в группе была строгая,никто не был замечен в торговле водкой ,хотя желающих купить было с избытком.
А потом много раз приходилось слышать о том,как ленинградцы и масквичи в таких поездках вели себя совершенно иначе, были готовы продать не то что всё с себя, а даже самих себя.
Что якуты тебе не нравятся(у туриста-якута алмазов в карманах как фантиков от конфет),так это еще куда ни шло,или там чукчи,родственники Абрамовича,тоже при деньгах и возможностях и пр.
Лучше бы масквичей включил,хотя похоже ты сам и есть масквич.А списочек странный.
Цитата:
Сообщение от Масяня
Ты зря,Сударь,сюда карельских туристов в свой список включил.
Вспомнилось,как я сам как-то ездил "карельским туристом" за границу,еще при совке.Дисциплина в группе была строгая,никто не был замечен в торговле водкой ,хотя желающих купить было с избытком.
А потом много раз приходилось слышать о том,как ленинградцы и масквичи в таких поездках вели себя совершенно иначе, были готовы продать не то что всё с себя, а даже самих себя.
Что якуты тебе не нравятся(у туриста-якута алмазов в карманах как фантиков от конфет),так это еще куда ни шло,или там чукчи,родственники Абрамовича,тоже при деньгах и возможностях и пр.
Лучше бы масквичей включил,хотя похоже ты сам и есть масквич.А списочек странный.
Я уже говорил - список был примерный и без претензий. Понятно же - о чем речь. А ты вот зря про ленинградских. Может Олликайнен, Kisumisu или Jade среди них были. ;)
Маркизон
16-06-2010, 21:25
В Финляндии по крайней мере ни кого не ставят в положение второсортного, если сам человек себя таким не считает.
Ну фины то может быть и не ставят, просто внимания не обращают на всяких там эмигрантов. Имигрируя в чужую страну, человек автоматически становится второсортным, по отношению к коренному населению, ну как таджики в Москве, например, чего уж греха таить. И позвольте заметить, что возражать мне в этом никто не решится.
Да, сторонимся русских, а еще сомалийцев, таджиков и чеченов и всех не финов. Для меня Финляндия - страна финнов, моет быть шведов. Иначе я расстраиваюсь. Таинстро разрушается, идиллия. А когда я вижу наших, я понимаю, что не я один открыл этот рай. И не в раю я, а так, переехал границу. Надежда узреть сокровенное убегает :-)
Ах, война, что ж ты, подлая, сделала,
Вместо свадеб разлуки и дым,
Наши девочки платьица белые
Раздарили сестрёнкам своим.
Сапоги, ну куда от них денешься,
Да зелёные крылья погон,
Вы наплюйте на сплетников, девочки,
Мы сведём с ними счёты потом.
Пусть болтают, что верить вам не во что,
Что идёте войной наугад,
До свидания, девочки, девочки,
Постарайтесь вернуться назад.
PS:наверноe, фашистов, имел ввиду
Ога. Взаграницах первыми, и - основная масса вообще оказываются - 1. Авантюристы. 2. Люди с криминальным складом характера. 3. Близкие к двум первым группам по мировоззрению. 4. Не нашедшие себя на родине по каким-либо(любым) причинам люди.
Многие из вышеперечисленных приехали за личным спокойствием, уехав от соответствующего окружения. Так на кой же, извините, хотеть общаться с теми же, от кого уехал???
Нипанимаю.
Нипанимаю, как это может быть непонятно....
Для личного общения в обсуждаемой ситуации, люди подбираются - тщательнейше.
И - "уж лучше будь один" - с этим-то уж наверняка согласятся почти все соотечественники в загранице. ))))
Чьто, не так? :)
одна молодая женщина в Киеве работала на скорой помощи врачом, и случилась у нее любовь с водителем скорой помощи. Коллектив докторов на станции подверг ее остракизму и в конце-концов ей пришлось оттуда уволиться. Вот такая иерархия
одна молодая женщина в Киеве работала на скорой помощи врачом, и случилась у нее любовь с водителем скорой помощи. Коллектив докторов на станции подверг ее оскракизму и в конце-концов ей пришлось оттуда уволится. Вот такая иерархия
Люся, мысль поясни)
Мой беременный мозг не понимать)))
Люся, мысль поясни)
Мой беременный мозг не понимать)))
негоже доктору до водителя опускаться
негоже доктору до водителя опускаться
Так они с водителем-то поженились?:)
А коллектив он всегда такой) и везде. Меньше знают о коллегах, крепче спят...
А вообще она правильно сделала, что ушла. ИМХО.
Так они с водителем-то поженились?:)
А коллектив он всегда такой) и везде. Меньше знают о коллегах, крепче спят...
А вообще она правильно сделала, что ушла. ИМХО.
не в курсе поженились или нет, мне об этом случае сестра рассказала, я помню, тоже, так возмущалась
не в курсе поженились или нет, мне об этом случае сестра рассказала, я помню, тоже, так возмущалась
На работе любовные связи ни к чему)
А если лоханулись, нужно постараться держать это в секрете)))
На работе любовные связи ни к чему)
А если лоханулись, нужно постараться держать это в секрете)))
я этого не понимаю
я этого не понимаю
А я понимаю)))
Не надо афишировать любовные связи на работе, тем более кратковременные.
Одно дело если муж и жена работают вместе или люди встретились и поженились, но это исключение скорее.. На работе работают, а не личной жизнью занимаются, поэтому афишировать не стоит..
Дело не в "водитель и доктор", дело в другом, думаю..
А я понимаю)))
Не надо афишировать любовные связи на работе, тем более кратковременные.
Одно дело если муж и жена работают вместе или люди встретились и поженились, но это исключение скорее.. На работе работают, а не личной жизнью занимаются, поэтому афишировать не стоит..
Дело не в "водитель и доктор", дело в другом, думаю..
то есть, ты б тоже была солидарна с коллективом?
то есть, ты б тоже была солидарна с коллективом?
Я - другое) Но понимаю, почему такая ситуация сложилась..
Меня саму как-то погнали не за связь, а за подозрение, что между мной и боссом что-то есть.. Ну, не понимал коллектив особого отношения ко мне руководства, почему мне столько привилегий.. Каждый же судит по себе, поэтому подумали, что что-то было.. Хотя руководитель компрометировал сильно и провоцировал общественное мнение. Но это все лирика. Главное - уходить с гордо поднятой головой)))
На самом деле это не шуточки. Все эти любови на рабочем месте.. Даже если кому-то что-то просто показалось, потом не отмажешься, проще уйти..
Ога. Взаграницах первыми, и - основная масса вообще оказываются - 1. Авантюристы. 2. Люди с криминальным складом характера. 3. Близкие к двум первым группам по мировоззрению. 4. Не нашедшие себя на родине по каким-либо(любым) причинам люди.
Многие из вышеперечисленных приехали за личным спокойствием, уехав от соответствующего окружения. Так на кой же, извините, хотеть общаться с теми же, от кого уехал???
Нипанимаю.
Нипанимаю, как это может быть непонятно....
Для личного общения в обсуждаемой ситуации, люди подбираются - тщательнейше.
И - "уж лучше будь один" - с этим-то уж наверняка согласятся почти все соотечественники в загранице. ))))
Чьто, не так? :)
Ты прав! Ты прав! Ты прав!
Могу добавить ещё что может быть ещё тип "путешественник", наверное к разряду авантюристов отнесём.
А вот вопрос. Многие уезжали из СССР, просто потому что в принципе коли подвернулся случай выехать и увидеть МИР своими глазами, случай о котором и мечтать не мог бы и не снилось даже. И вот нет иного выбора: или туда...или сюда. Возврата нет. А принцип и желание "свободы" томит и тянет и влечёт. Эдакая экстремальная романтика. Почти мечта раба.
Отнесём к романтикам и авантюристам? Или как?
Ты прав! Ты прав! Ты прав!
Могу добавить ещё что может быть ещё тип "путешественник", наверное к разряду авантюристов отнесём.
А вот вопрос. Многие уезжали из СССР, просто потому что в принципе коли подвернулся случай выехать и увидеть МИР своими глазами, случай о котором и мечтать не мог бы и не снилось даже. И вот нет иного выбора: или туда...или сюда. Возврата нет. А принцип и желание "свободы" томит и тянет и влечёт. Эдакая экстремальная романтика. Почти мечта раба.
Отнесём к романтикам и авантюристам? Или как?
Отнесём. Тоже люди слегка шизанутые.
Вопщем, все мы - отличие от нормы.
А у таких и круг общения крайне избирателен.
И с такими - не всякий выдержит быть более очень краткого времени...
Странно! Но если мы очень похожи, почему мы не можем вынести друг друга?
Я человека своего веса вынес хоть бы и ползком, но вынес! Или здесь что-то не то? Что-то не так?
Загадка века!
Кстати тоже самое относится к американцам. Туда тоже ехали в основном такого же плана «избранные» как и мы! Но там их получилось целое скопление и столпотворение. И! О Боже! Они даже разбогатели! Почему мы так не можем?
Кстати тоже самое относится к американцам. Туда тоже ехали в основном такого же плана «избранные» как и мы! Но там их получилось целое скопление и столпотворение. И! О Боже! Они даже разбогатели! Почему мы так не можем?
Оне богатеют через грабеж всего мира. США - 5% населения планеты, потребляют 25% мировой энергии. Про раздутый доллар уже мозоль на языке.
Оне богатеют через грабеж всего мира. США - 5% населения планеты, потребляют 25% мировой энергии. Про раздутый доллар уже мозоль на языке.
Ну что с них взять? Шизанутые!...ммм ну как и мы. Где бы нам кого ограбить*думаю*
Маркизон
17-06-2010, 07:56
Ну,ты это,перефантазировал малость.Мысль правильная,но местами ,,заносит,,Я о нелюбьви русских ко всему.Все и везде любят и не навидят(поровну)и здесь и в Америке.А так согласен,с поправкой.Не изъяны выпирают,а из за смены декораций,прибывшие примеряют новые роли.
Поверь,что роли меняют почти все прибывшие,независимо от стран.Даже твои земляки (Африки)сидят в психушках и кушают таблетки(от реальности)не смогли найти для себя роль в новом спектакле.
Да я вовсе и не спорю, а констатирую научно обоснованные социологические факты об трудностях, с которыми люди сталкиваются в эмиграции. Причем не важно, вынужденной или добровльной. И не только русским, но и тем же неграм тяжело уезжать из привычной обстановки и приспосабливаться к новой роли в новом спектакле.
Маркизон
17-06-2010, 08:14
Грустные шутки....отличие от нормы, шизанутые, если вопрос перемостреть под другим углом зрения. Многие пациенты психдиспансера причисляют себя именно к избраннымым, таким образом защищаясь психологически от реальности.
Да я вовсе и не спорю, а констатирую научно обоснованные социологические факты об трудностях, с которыми люди сталкиваются в эмиграции. Причем не важно, вынужденной или добровльной. И не только русским, но и тем же неграм тяжело уезжать из привычной обстановки и приспосабливаться к новой роли в новом спектакле.
И вот несем мы это бремя годами, не разгибая спину. Мучительно оглядываясь на светлое прошлое в любимом отечестве, которое нас заставила покинуть неудержимое желание помочь всему человечеству. И это тяжба сближает нас всех, святых эмигрантов, будь то гордый светловолосый славянин или трудолюбивый широконосый негр. эмиграция объединяет людей!
Я аж всплакнул... А Карл Густав от счастья, что сатанарюссят его считают своим, аж переернулся, уверен, во гробе.
Моя? -лаинен. А что? Вообще то фамилии меняются как перчатки, как и мысли в голове.
Маннергейм служил Российской империи и только этим боком имел отношение к русскости.
Различай: русские- част древнего славянского рода, русская нация- народ вместе в одной стране с русскими и адоптировавшийся по мере возможности в стране Россия.
С вашей логикой: Беринг-немецкий офицер, усатый грузин- генералисимус грузинской Красной армии, прочие Романовы, Рюриковичи и Катьки страшно подумать.
Нормальная разобщенность. И в Ру -то не очень (ну нет тейпов, родов и т.д. то, что заставляет создавать землячества). Зато каждый - индивидуалист, пробивает себе дорогу сам. Опять же снобизм, если в Ру было положение и прочее, а в Фи "ну не идет". У многих, даже извесных людей, наблюдается желание принизить кого-то для "самовозвышения". Все как в курятнике: "наплевать" на нижнего, обмануть ближнего.
Огинский
06-06-2013, 18:33
!Теоретик вселенского пессимизма Артур Шопенгауэр сравнивал человечество с дикобразами: если зверьки находятся друг к другу слишком близко, то колют друг друга иголками, а если чересчур отдаляются, то мерзнут. Примерно то же самое можно сказать и о жителях современной России. Будучи у себя на родине, мы не можем без частых перекуров с сослуживцами, постоянных телефонных звонков приятелям, дружеских застолий. А как только выезжаем за границу, стремимся держаться подальше от своих соотечественников....!
Полностью тут (http://t2t.ru/blog/alnikkur/pochemu-russkie-ne-vynosyat-drug-druga-za-granitsei)
Ты знаешь, Карлусан, нашел твою тему введя в поиск слово ЧУХОНЦЫ(проверь, если хочешь)Толерантность, однако:(
Занимательная тема, правда ссылка уже не открывается.
С финнами не уживаются. От своих шарахаются.
Так еще и держаться по-дальше?
Ни в коем случае не опровергая или другим образом задевая мнений и суждений.
Мне понимается ответ на вопрос "Почему русские не выносят друг друга.." /и вообще/ в ином плане.
Жил был народ, рядом другие народы. Обычные конфликты, "мы великий народ, а те отстойки" подсознательно победить ( анек "Армяне луйтше чэм грузины! - Ну чэм, чэм лутчэ? > Чэм грузины!") и тп
Страх и отсюда ненависть.
Потом битва на Калке (досамоутверждались, кто кого и чем луч ше, вместо дружить и единиться).
Потом...
И так до гражданской войны (апофеоз единства) и эпидемии доносительства и посылов на смерть за "не так посмотрел".
Теперь это может бессознательно проявляться в настороженности и неприязни.
Но это лишь один из аспектов серьёзной проблемы. Проблемы личностностной.
А лечить можно. Так же как любой страх и фрустрацию.
Человек развитой, смелый, сильный душевно, имеющий друзей таких же, в принципе открыт и доброжелателен
Нужно ли - каждый сам выбирает
Русские подсознательно стремятся к тому, чтобы поизощренней нарушить чужое личностное пространство.
Огинский
07-06-2013, 17:23
Ни в коем случае не опровергая или другим образом задевая мнений и суждений.
Мне понимается ответ на вопрос "Почему русские не выносят друг друга.." /и вообще/ в ином плане.
Жил был народ, рядом другие народы. Обычные конфликты, "мы великий народ, а те отстойки" подсознательно победить ( анек "Армяне луйтше чэм грузины! - Ну чэм, чэм лутчэ? > Чэм грузины!") и тп
Страх и отсюда ненависть.
Потом битва на Калке (досамоутверждались, кто кого и чем луч ше, вместо дружить и единиться).
Потом...
И так до гражданской войны (апофеоз единства) и эпидемии доносительства и посылов на смерть за "не так посмотрел".
Теперь это может бессознательно проявляться в настороженности и неприязни.
Но это лишь один из аспектов серьёзной проблемы. Проблемы личностностной.
А лечить можно. Так же как любой страх и фрустрацию.
Человек развитой, смелый, сильный душевно, имеющий друзей таких же, в принципе открыт и доброжелателен
Нужно ли - каждый сам выбирает
Ну то есть не выносят друг друга, правильно?( из вашего эссе)
Ну то есть..., правильно?( из ... эссе)
Меня в свое время учили видеть, чувствовать и понимать суть (например обнаружить скрытое, замаскированное...существующее /команд. пункт; мины, не видные явно/)
Вы что имеете целью топика и своих постов?
Времяпровождение?
Из "эссе" можно сделать десяток выводов и заключений.
Вы обнаружили один. Правильный для Вас.
В "эссе" фокус вместо явления на возможном решении, результате.
Мне диагнозы (чем форумчане страдают, постановками др другу "диагнозов") безразличны. Обозначение явления не есть цель, для меня.
Важен результат и способ реализации, промежуточные цели достижения результата.
!Теоретик вселенского пессимизма Артур Шопенгауэр сравнивал человечество с дикобразами: если зверьки находятся друг к другу слишком близко, то колют друг друга иголками, а если чересчур отдаляются, то мерзнут. Примерно то же самое можно сказать и о жителях современной России. Будучи у себя на родине, мы не можем без частых перекуров с сослуживцами, постоянных телефонных звонков приятелям, дружеских застолий. А как только выезжаем за границу, стремимся держаться подальше от своих соотечественников....!
Полностью тут (http://t2t.ru/blog/alnikkur/pochemu-russkie-ne-vynosyat-drug-druga-za-granitsei)
сидишь на работе к тебе лезут напролом на английсокм или русском языке.
не знаю почему меня это раздражет.
если используются нормальные фразы, извините, разрешите, пожалуйста
всегда отвечу... я же не дебил в жопу раненный.
на русском говорить люблю и не вижу никаких проблем в языке.
но когда разговор на полумате "слы.. ты не в курсе кому тут можно 4 блока спихнуть"
я обязан отвечать на русском? или можно просто отвернутся и сделать вид что не слышал...
могу сделать 3й вариант, позвонить в полицию(не делаю, но желание есть,скоро так и буду делать)
тоже самое с английским языком...
исключительно бесит наглое свинское обращение на английсокм от всякого сброда, который им и говорить то толком не умеет.
самое лучьшее от таких дебилов отделываться фразой "puhun vain suomea"
один хрен лезует тупой сброд со всего мира со своим поганым английским....
или
другое дело фраза "я турист не помогли бы.."
сам бываю туристом... поэтому на такую тему отвечаю нейтрально.
бестит так же
наглючее обращение на эстонском... который мне вобщем то понятен, но нахрена в козе баян?
некоторые гости с юга думают что на их языке все должны их понимать и в Хельсинки..
дебилы.... что поделать, или нахалы.
чирикайте на английсокм на вашем вас не понять совершенно (я то понмаю 60...70% их базара на базе словарного запаса других языков)
этим я часто отвечаю "Täällä puolella suomen lahtia puhutaan suomeа"
я не обязан выговаривать выши ыыыы и юююю ёёёоооо
я так делаю только когда блюю с похмелья.
кстати с финским хамами тоже ...
Jos sanotaan tyttö tai pokkaporukka heiluu jossain Sellon edessä joka on sylkenyt räkälammikon jalkojen juureen, puhuvat jokaisen lauseen edessä sana ”perkele” ja päädyssä ”saatana”..
en tietenkään vastaa heillekään mitään!
haistakaa vaan paskaa helvetin juntit opetelkaa käytöstavat tatuoidut kusipäät..
думаю у меня к русским полное равноправие... хамы валят задницу с другими могу парой фраз перекинуться.
Русские подсознательно стремятся к тому, чтобы поизощренней нарушить чужое личностное пространство.Это на чём основано?
Это на чём основано?
Понятно же
На изощренном нарушательстве чужого личностного пространства.
Огинский
08-06-2013, 18:29
сидишь на работе к тебе лезут напролом на английсокм или русском языке.
не знаю почему меня это раздражет.
если используются нормальные фразы, извините, разрешите, пожалуйста
всегда отвечу... я же не дебил в жопу раненный.
на русском говорить люблю и не вижу никаких проблем в языке.
но когда разговор на полумате "слы.. ты не в курсе кому тут можно 4 блока спихнуть"
я обязан отвечать на русском? или можно просто отвернутся и сделать вид что не слышал...
могу сделать 3й вариант, позвонить в полицию(не делаю, но желание есть,скоро так и буду делать)
тоже самое с английским языком...
исключительно бесит наглое свинское обращение на английсокм от всякого сброда, который им и говорить то толком не умеет.
самое лучьшее от таких дебилов отделываться фразой "puhun vain suomea"
один хрен лезует тупой сброд со всего мира со своим поганым английским....
или
другое дело фраза "я турист не помогли бы.."
сам бываю туристом... поэтому на такую тему отвечаю нейтрально.
бестит так же
наглючее обращение на эстонском... который мне вобщем то понятен, но нахрена в козе баян?
некоторые гости с юга думают что на их языке все должны их понимать и в Хельсинки..
дебилы.... что поделать, или нахалы.
чирикайте на английсокм на вашем вас не понять совершенно (я то понмаю 60...70% их базара на базе словарного запаса других языков)
этим я часто отвечаю "Täällä puolella suomen lahtia puhutaan suomeа"
я не обязан выговаривать выши ыыыы и юююю ёёёоооо
я так делаю только когда блюю с похмелья.
кстати с финским хамами тоже ...
Jos sanotaan tyttö tai pokkaporukka heiluu jossain Sellon edessä joka on sylkenyt räkälammikon jalkojen juureen, puhuvat jokaisen lauseen edessä sana ”perkele” ja päädyssä ”saatana”..
en tietenkään vastaa heillekään mitään!
haistakaa vaan paskaa helvetin juntit opetelkaa käytöstavat tatuoidut kusipäät..
думаю у меня к русским полное равноправие... хамы валят задницу с другими могу парой фраз перекинуться.
На кассе в супермаркете? Тогда понятно.
Не тот климат – а вот у нас в Пензе такие закаты, такие рассветы... Не так чисто – а вот в Москве дворники улицы уже с пяти утра метут... Плохое метро – грязно, ни мрамора, ни позолоты... Женщины много о себе возомнили, а сами страшные... Друг на друга стучат... Купаются как идиоты - не в плавках, а в шортах...
http://russian-bazaar.com/ru/content/113871.htm
Как тесен мир у идиотов
У меня есть опыт проживания заграницей в 2-х странах - в Фи и в Китае. И с уверенностью могу сказать, что русские в Китае друг к другу относятся гораздо лучше и добрее, чем русские здесь. У меня есть кое какие мысли почему, но вряд ли кого то это заинтересует. Я это все к тому, что название темы не совсем верное. Русские заграницей разные еще и в зависимости от конкретной заграницы.
Да потому что, самое элементарное ... человеческое уважение отсутствует, или вымерло у наших товарищей собратьев и сестер!
Питер FM
14-08-2013, 00:32
У меня есть опыт проживания заграницей в 2-х странах - в Фи и в Китае. И с уверенностью могу сказать, что русские в Китае друг к другу относятся гораздо лучше и добрее, чем русские здесь. У меня есть кое какие мысли почему, но вряд ли кого то это заинтересует. Я это все к тому, что название темы не совсем верное. Русские заграницей разные еще и в зависимости от конкретной заграницы.
Браво!Наконец-то,хоть кто-то написал.Вот она истина,я так давно пытаюсь ее написать!
Да потому что, самое элементарное ... человеческое уважение отсутствует, или вымерло у наших товарищей собратьев и сестер!
Уважение , надо заслужить !!!
Vechernjaja
14-08-2013, 11:29
Уважение , надо заслужить !!!
Поподробнее пожалуйста. Как служить,кому служить,чем служить???И не будет ли ето похоже на рабство? А господин ,если пожелает похлопaет по холке.:)))
У меня есть опыт проживания заграницей в 2-х странах - в Фи и в Китае. И с уверенностью могу сказать, что русские в Китае друг к другу относятся гораздо лучше и добрее, чем русские здесь. У меня есть кое какие мысли почему, но вряд ли кого то это заинтересует.
Мне интересно, напишите пожалуйста ваши мысли почему.
Мне интересно, напишите пожалуйста ваши мысли почему.
у меня есть мысл, что все сильно зависит от контингента.
brodaga @ po zizni @
14-08-2013, 12:30
Не тот климат – а вот у нас в Пензе такие закаты, такие рассветы... Не так чисто – а вот в Москве дворники улицы уже с пяти утра метут... Плохое метро – грязно, ни мрамора, ни позолоты... Женщины много о себе возомнили, а сами страшные... Друг на друга стучат... Купаются как идиоты - не в плавках, а в шортах...
http://russian-bazaar.com/ru/content/113871.htm
Как тесен мир у идиотов
В Пензе не бывал . В Москве - возможно . В Питере - да . Метут с утра . Метро в Хельсинки очень УТИЛИТАРНОЕ . И , действительно - ни мрамора , ни позолоты . И сиденья - " противовандальные " . Жёстко , но полезно от гиморроя ( так , кажется ? ) . Про женщин - а что не так ? И купаются в шортах , КАК ИДИОТЫ . Где соврали ?
По теме : с ЛЮДЬМИ общаюсь без негатива . Со жлобами любой национальности общаться не желаю .
А Вы , собственно , от какой организации все эти темы поднимаете ? Я не сторонник теории Большого Еврейского Заговора , но провокацией попахивает ...
Vechernjaja
14-08-2013, 12:36
у меня есть мысл, что все сильно зависит от контингента.
Ну я где то как то согласна с етим,но...людей мыслящих так же как я сам найти трудно и в России,а здесь почти невозможно.Например столичным жителям не понять провинциалов и наоборот. Я уже не говорю про образование.Подобное ищет подобное сeбе .
[russian.fi, 2002-2014]