View Full Version : Бизнес русских в Финляндии
кто поставляет российские продукты в финляндию?
кто поставляет российские продукты в финляндию?
какие?.....
какие?.....
Нефть, газ..... :D
STX myy puolet Helsingin telakasta Venäjälle
10.12.2010
Вот такая ситуация: Приезжаю как то на разгрузку в Котка на перевалочный склад работающий на отправку грузов в Россию. Время прибытия 15.55. В рахтикирья нет ни каких пометок до скольки работает склад и на их офисе часы работы с 7-17. Однако дежурный начальник сказал что все грузчики ушли домой и приезжайте завтра. Я работаю "под прикрытием" крупной транспортной фирмы и сказал что отмечу время разгрузки с вечера до утра и придется им оплатить простой авто.
После этого этот начальник сразу стал звонить и вызывать грузчиков на работу. Почему нельзя все делать по нормальному сразу. В финских компаниях все по другому.
Neznaika
06-01-2011, 01:04
Всем привет . Очень долго искал эту тему , на разных Фин ресурсах .Меня интересует инвестиции в недвижимость. Это так сказать мой заработок . Я покупаю 3-5 квартир в столице интересующего меня государства , в хорошем месте ( не элит жильё ), в основном это 2-3 комнатные квартиры . Далее нахожу фирму , которая будет вести все дела по сдаче и оплаты всех расходов а так же переводить деньги на счёт в банке . Расчёт прост , квартиры в столице нужны всегда и многим , главное не “задирать” цены , с этим немного сложней . Сейчас присматриваюсь к Хельсинки . В Европе это будет первая моя покупка недвижимости , до этого покупал в крупных городах России и некоторых странах ближнего зарубежья .Если с выбором фирмы и примерными ценами на недвижимость всё понятно ,то некоторые общепринятые у вас нормы меня ставят в тупик . Так например , меня смущают акции при покупке квартиры . Если я в Москве брал недвижимость , то мне дали акт собственности , в котором говорилось , что данная квартира моя . А у вас акции… а если ваше АО обанкротится ? Или такого не может быть? Думаю иностранный гражданин может в Фи купить не одну квартиру , а несколько ? Есть так же вопрос о переводе денег , присмотрел у вас довольно крупный банк , его филиалы есть на всей территории северной Европы , а так же в РФ , так вот , где лучше открыть счёт и будет ли он равнозначен во всех этих странах ? Как власти Финляндии отнесутся к большой сумме на этом счёте , вернее , какие дополнительные документы могут запросить ? Вот пока основные вопросы . Буду очень признателен , если кто то сочтёт нужным ответить .В любом случае , через месяц-два буду в Хельсенки , можно и самому конечно всё узнать , но любопытно однако .
Не люблю,когда лезут что-то доказывать,но при этом невнимательно читают сообщения собеседника.
Я писал,что 1000 е/в месяц/на житьё/бытьё-на одного,без ссуд и кредитов-это хорошие деньги для Финляндии,и для 60% финнов.В моём понимании это жизнь без проблем и в своё удовольствие!
*спускайтесь хоть иногда с небес,господа миллионЭры* :huck:
я на двоих насчитал с квартплатой ( без съёма а именно с кварплатой) телефон,интернет,бенз.магазины покушать,просто покушать и в бассейн походить-вышло 1800 и как бы так в большую округлял
У вас 30% годовых, больше вам никто не предложит, вы что.
Вы конечно извините,а Вас потом где искать???
так что, если вас на сейчас устроит доходность в 6-7% в год- вэлкам в втб24. ессно, надо будет как-то решать вытаскивание денег оттуда и переправку в Фи. про это у меня нет идей.
зато никакого гемора. только ты и пинакалада. ну и небольшое количество времени на управление своими активами.[/QUOTE]
Взгляд со стороны....это всё хорошо если ты имеешь уже внж или ещё лучше пмж. а вытаскивать ничего не нужно карта у вас будет классик виза)))))) кстати говоря норде банк 5 процентов даёт в принципе вот вам и кеш и не очень...только сумма размещения то какая?))))))))))))))))
Русские уже скупили в Хелсинки много жиля и сдают и сами гостюют:). купит можеш сколко хочеш, толко наличие денег должно бит доказано, ОТМИВ ДЕНЕГ В ФИНЛАНД, не проидет, здес все под контролем ! при покупке жиля ТИ ЯВЛЯЕШСЯ СОБСТВЕННИКОМ И НИКАКИХ БАНКРОТСТВ НЕ МОЖЕТ БИТ! ти можеш сдаваt и жит сам, все легко и просто! и получат денежки, как прибил!!
Neznaika
06-01-2011, 19:15
gost , спасибо . Это примерно то что я рассчитывал услышать . С остальным разберусь по приезду .
nata070583
16-01-2011, 22:13
[QUOTE=Микка К.]Я тоже хочу в бизнес...надоело работать на дядю....возьмите меня в дело )))))[/QUO
давайте обсудим - я с выборга
nata070583
16-01-2011, 22:23
Тогда придется выбирать, в семью вкладывать или в бизнес.
Вкладывай в бизнес - будет постоянный доход независимо получится с семьей или нет.а вот вложешь в семью и не получится - останешься и без денег и без семьи.Грустно но факт.
nata070583
16-01-2011, 22:35
Когда в фирме ПОСТОЯНОО звучит инностранноая речь у клиента создаётся неприятное впечатление,что здесь никто не говорит на его языке и соответственно его не обслужит...[/QUOTE]
я тоже такое слышала(и про швецию)
nata070583
16-01-2011, 22:46
В небольшой парикмахерской в Эспоо постоянно звучит русское радио из динамиков, т.к. хозяйка русская. Общается с клиентами по-фински почти на пальцах. Финны видимо сжимая зубы прутся к ней постоянно, т.к. желают сэкономить пятёрку или десятку евро.
А выгодно снижать цены на столько?
murowets
23-01-2011, 10:43
Свой бизнес можно вести везде, только нужно знать специфику и законы страны, где вы собираетесь вести свой бизнес. Можно даже вести свой домашний бизнес в Интернет,платить все налоги и жить в своё удовольствие. Я так и делаю сейчас.
Какой бизнес открыть в Финляндие? Я думаю типичный караоке-бар...С морем выбором пиво и всяких закусочек к ним...
Leonilla
23-05-2011, 20:32
Какой бизнес открыть в Финляндие? Я думаю типичный караоке-бар...С морем выбором пиво и всяких закусочек к ним...
А аннискелупасси и аннискелулупа есть ужо?
А аннискелупасси и аннискелулупа есть ужо?
а причем тут это, вопрос неправильный, не это самое главное)))
Leonilla
23-05-2011, 20:48
а причем тут это, вопрос неправильный, не это самое главное)))
Здрасте!
Если он собирается безалкогольное пиво продавать, тогда да.
Если алкоголь входит, нужны passi i lupa.
virmalis
23-05-2011, 20:49
Когда в фирме ПОСТОЯНОО звучит инностранноая речь у клиента создаётся неприятное впечатление,что здесь никто не говорит на его языке и соответственно его не обслужит...
я тоже такое слышала(и про швецию)[/QUOTE]
Хм-хм... я такое неоднократно встречал и в России, скажем в Питере(реже) или Москве (чаще) в каких-нибудь забегаловках..
Здрасте!
Если он собирается безалкогольное пиво продавать, тогда да.
Если алкоголь входит, нужны пасси и лупа.
это не самое важное еше в начинание..до это стадии еше надо дойти, а не с них начинать
он же с бухты барахты не пойдет просить аннискелулупа на незнай что, надо найти обьэкт
Leonilla
23-05-2011, 20:57
это не самое важное еше в начинание..до это стадии еше надо дойти, а не с них начинать
он же с бухты барахты не пойдет просить аннискелулупа на незнай что, надо найти обьэкт
Если бы бы у вас был аннискелупасси, вы бы знали что там даётся очень много важных и полезных знаний на эту тему. И не зная этого не стоит даже соваться в этот бизнес.
Там рассказывается очень-очень много об открытии и работе питейных заведений. И даже с бланками можно ознакомиться, которые в дальнеишем ОДНОЗНАЧНО придётся заполнять. И о сроках всё сказано.
Leonilla
23-05-2011, 21:02
у меня есть и я очень хорошо знаю об открытие пивнушек
я месяц назад получила. Так что в памяти ещё всё очень даже свежо.
я месяц назад получила. Так что в памяти ещё всё очень даже свежо.
поздравляу с первого?
Leonilla
23-05-2011, 21:06
поздравляу с первого?
Спасибо! Да, с первого. У нас все сдали с первого раза.
Lundqvist
24-05-2011, 01:37
В финских компаниях все по другому.Конечно.У них вообще всё кругом в идеале.И никаких накладок в процессе работы.Всё супер!
[QUOTE=Микка К.]Я тоже хочу в бизнес...надоело работать на дядю....возьмите меня в дело )))))[/QUO
давайте обсудим - я с выборга
Напишите в личку - есть работа для выборжан
Массаж,халотерапия,фитотерапия,кости править мы тож умеем.Цены в 2 раза ниже -т.к не в Хельсинки живём...
Начёт 2 раз хрустнуть -это действительно дико дорого,но если человек до этого год сидел на обезбаливающих ,а после 1-2 сеансов про них забыл,это того стоит,не так ли??
ктою меня хрустнул уже( разогнуться не могу, спина разваливается
сходила на массаж, заплатила денег, все так и болит
пойду помру
Сколько бабок вкладывать? Сколько есть. )) 20 000 возьму.
На счет гарантий можем у нотариуса официально все оформить. Передумаете, захотите, вдруг, через месяц забрать все деньги - заберете.
Брат,если такой безпроигрышный вариант,так пиши бизнес-план и вперед в банк,финнвера и т.д...20 000 вообще без проблем получишь!!(если,конечно максухайрио не было...)
Доброе время суток всем.
Собрался в ближайшее время открыть ЧП по грузоперевозке.Машину думаю брать в кредит.Если кому это знакомо,посоветуйте,стоит ли начинать.
А какой маршрут? Если Корелия-Петрозаводск-Питер, то тут нужны сильные связи.Поскольку конкуренция большая.А вот на европу будет по проще но дороговато...
Конечно.У них вообще всё кругом в идеале.И никаких накладок в процессе работы.Всё супер!
Откуда такое все розовое?
romariogood
18-07-2011, 23:12
здравствуйте. может кто подскажет. возможно ли гражданину рф открыть небольшое дельце в финляндии и что конкретно для этого нужно . в данном случае хочу заниматься пассажирскими перевозками между россией и финляндией. вобщем буду рад любой информации.заранее спасибо
Lundqvist
19-07-2011, 13:33
Откуда такое все розовое?это не у меня,это у Crest розовые очки.
Брат,если такой безпроигрышный вариант,так пиши бизнес-план и вперед в банк,финнвера и т.д...20 000 вообще без проблем получишь!!(если,конечно максухайрио не было...)
финнвера далеко невсегда лайну дает ,даже если идея хорошая, много зависит от человека к которому попадешь, нам попался как-раз неправильный :) человек...
Народ, может кто по работе сталкивался - как рассчитать стоимость доставки морем из Фи например в Норвегию груза весом в 20 тонн? Ссылки на полезные сайты и конкретные фирмы, с кем Вы имели дело, приветствуются.
Сложность в том, что я не знаю, каким образом конретный груз вообще перевозится, у меня есть сомнения, что его можно или нужно грузить в контейнеры. В общем, если меня как профана в этом вопросе есть куда послать - я отправлюсь с радостью :)
Народ, может кто по работе сталкивался - как рассчитать стоимость доставки морем из Фи например в Норвегию груза весом в 20 тонн?
....например в Норвегию или все таки в Норвегию? Если в Норвегию, то начните расчеты с таможенных платежей. Перевозчиков полно: Maersk , Schenker, Fixemer ...
Там вам посчитают транспорт хоть морем, хоть паровозом.
Доброго времени суток!
Имею в России собственное предприятие по заправке картриджей и ремонту оргтехники. Хотелось бы организовать подобный бизнес в Финляндии. Кто владеет информацией, пожалуйста поделитесь насколько это актуально, т.е есть ли спрос. Заправляете ли вы картриджи от своих принтеров или всякий раз покупаете новые. Каковы местные цены?
Буду признателен за любую инфу.
Я вот тож собралась открыть караоке бар с пивком и закусочкой,но.......город не большой.думаю не пойдет бизнес
Tulilintu
25-09-2011, 20:36
предприятие по заправке картриджей
Достаточно распространенный бизнес...Есть офисы, можно заказать с доставкой на дом. Сама не пользовалась, но реклама домой сыплется.
http://www.inkclub.com/index.aspx?CtryNo=246&LangNo=58
https://www.finink.com/Default.aspx?gclid=CNyC3urpuKsCFQIYzQodAh2Ngg
и т.д.....
Спасибо за ссылки.
Хотелось бы уточнить конкретно, кто пользовался заправкой лазерных картриджей, устроил ли вас сервис, и сколько взяли денег за конкретную модель картриджа. Делают ли замены комплектующих, в какую цену. Время обслуживания. Замена расходников в принтерах ( ролики захвата, термоплёнки и т.д.)
Ollikainen
26-09-2011, 16:49
Доброго времени суток!
Имею в России собственное предприятие по заправке картриджей и ремонту оргтехники. Хотелось бы организовать подобный бизнес в Финляндии. Кто владеет информацией, пожалуйста поделитесь насколько это актуально, т.е есть ли спрос. Заправляете ли вы картриджи от своих принтеров или всякий раз покупаете новые. Каковы местные цены?
Буду признателен за любую инфу.
У нас в Ювяскюля(120 тыс. населения) есть только одна фирма,которая етим занимается.Цены зависят от катриджей -20 -60€.Принтеры чинить умеете??
С удовольствием помогу,если пожелаете открыться у нас.И буду самым верным клиентом :)
У нас в Ювяскюля(120 тыс. населения) есть только одна фирма,которая етим занимается.Цены зависят от катриджей -20 -60€.Принтеры чинить умеете??
С удовольствием помогу,если пожелаете открыться у нас.И буду самым верным клиентом :)
Проблема не починкой, а зап. частями для него.. Иногда проще и дешевле купить новый принтер, чем его чинить...
Ollikainen
26-09-2011, 17:35
Проблема не починкой, а зап. частями для него.. Иногда проще и дешевле купить новый принтер, чем его чинить...
Угу,да ещё и фирма-производитель Brother даёт разрешение чинить только определённым фирмам.В Ювяскюля она одна -конкуренции 0
Ollikainen
26-09-2011, 17:39
Было бы неплохо,если бы какая-нибудь российская фирма открыла бы в Ювяскюля филиал...
Имхо все эти струйные принтеры это дикий развод населения на бабки.
Проще купить лазерный принтер и заправлять его раз в 3 года. а если фотку надо распечатать, то в любом фотоателье это за 5 минут делается.
Спасибо за предложение. Мы территориально находимся менее чем сутках езды от границы с Финляндией, поэтому она вызывает особый интерес. Принтера, копировальные аппараты любого формата, факсы, всё это мы успешно ремонтируем и обслуживаем у наших клиентов. С поставкой запчастей для оргтехники никаких проблем, поставку тонера также осуществляет Москва, стоит копейки. Главный вопрос какое кол-во тонера позволит ввезти таможня.
Ollikainen
26-09-2011, 19:51
Имхо все эти струйные принтеры это дикий развод населения на бабки.
Проще купить лазерный принтер и заправлять его раз в 3 года. а если фотку надо распечатать, то в любом фотоателье это за 5 минут делается.
Ну мне без лазерного никак -минимум раз в 3 месяца печатаю 3-5 тыс . листов рекламы...соответственно и катриджи заправляю..
Ну мне без лазерного никак -минимум раз в 3 месяца печатаю 3-5 тыс . листов рекламы...соответственно и катриджи заправляю..
Ну да, с такими объемами весь картридж наверное и уходит на 5000 страниц.
Сайт таможни на русском языке. Если не найдете необходимую информацию на сайте - позвоните, а еще лучше пошлите запрос по электронке. Удачи!
http://www.tulli.fi/ru/index.jsp
В Финляндию надо вводить СНПЧ.оч удобно.но вот для европейских версий принтеров что то в Питере проблемно СНПЧ установить
Всем привет....очень нужен совет...волею судьбы и вышедшей замуж за финна дочери и появившейся внучке решили с женой перебраться жить в Финляндию. С жильем все в порядке( Иматра), а вот с бизнесом что делать??? После продажи квартиры в Питере будет около ста тысяч евро, мы с женой не являемся специалистами в какой-либо области, так, всего понемногу...кроме покупки магазина ничего в голову не лезет( И хватит ли дохода от него, что бы через год продлить можно было ВНЖ? Может кто что посоветует???
Всем привет....очень нужен совет...волею судьбы и вышедшей замуж за финна дочери и появившейся внучке решили с женой перебраться жить в Финляндию. С жильем все в порядке( Иматра), а вот с бизнесом что делать??? После продажи квартиры в Питере будет около ста тысяч евро, мы с женой не являемся специалистами в какой-либо области, так, всего понемногу...кроме покупки магазина ничего в голову не лезет( И хватит ли дохода от него, что бы через год продлить можно было ВНЖ? Может кто что посоветует???
Тут чисто арифметический расчёт...плюс добавить сколько-нибудь на непредвиденные расходы.
Рассчитайте, во что обойдётся покупка магазина, сколько нужно вкладывать в закупку товаров, в налоги, в зарплату и пр. и пр. А также в содержание дома и семьи.
Короче, сядьте и посчитайте всё.
sadovnik
28-09-2011, 16:35
Если Иматра, то может подумаете о предвижном вагончике( а ля фаст-фуд), мне кажестя идея покупки палатки-на колесах, в которой можно делать блины с разными начинками( или пончики с пудрой) + любимый финами кофе. будете колесить по прилигающей территории, утром и днем около школы или университете , когда толпа школьников и студентов возвращается домой. В субботу утом перед супермаркетами, когда голодные питерцы приезжают затариться продуктами себе на дачу. Икра есть, грибы за сезон наберете и ягоды тоже . Ну вообщем концепция понятна. Когда нужно отдохнуть поставили около дома на стоянке или когда не сезон( зима-осень), вьюга и много снега. просто многие русские прогарали с магазинчиками, вроде в субботу до хига народу, а в будни 6 уснувших финнов и все.
sadovnik
28-09-2011, 16:43
Да забыл еще вам вроде надо получить специализацию, типа курсы закончить по общепиты , чтобы продавать продукты питания и их готовить. У вас ведь времени сейчас будет до фига. Тем более 100 евриков будет, палатка-вагончик порядка 15 евро, ну там утварь оборудование. машинка с прицепом чтобы таскать вагончик, всякие холодильники дома( 2 штук надо) вообщем должны уложиться в 30 евров, это меньший риск, чем купить магазинчик за 60-80 + вложиться в товар, + сотрудник нужен+ вообщем рисковать такими деньжищами не стоит сразу. есть такая приличная компания( хлебно -кондитерская) - забыл как называется около Миккели( хлеб,пирожные,тортики) там у них классная кафешка и фирменный магазинчик, будете от туда покупать ходовые пирожные и тортики и Питерцам продавать.Ехать то все ничего 100 км. Очень вкусные, но не дешевые.
Медведь-шатун
28-09-2011, 18:40
Вам и первой визы не откроют без нормального бизнес-плана.
с вагончиком вообще ниче не откроют.
Cugura Upura
28-09-2011, 19:28
Купите парикмахерскую,наймите людей и,да поможет вам Бог.
Спасибо всем....насчет парикмахерской то же думали и про автомойку).
Если Иматра, то может подумаете о предвижном вагончике( а ля фаст-фуд), мне кажестя идея покупки палатки-на колесах, в которой можно делать блины с разными начинками( или пончики с пудрой) + любимый финами кофе. будете колесить по прилигающей территории, утром и днем около школы или университете , когда толпа школьников и студентов возвращается домой. В субботу утом перед супермаркетами, когда голодные питерцы приезжают затариться продуктами себе на дачу. Икра есть, грибы за сезон наберете и ягоды тоже . Ну вообщем концепция понятна.....
Как-то это все выглядит мало имеющим отношение к финским реалиям...
Какие "киоски с пончиками" около школы? А тем более - университета... И концепция кормить питерцев собранными ягодами... у супермаркетов...
:)
leijona3
28-09-2011, 23:00
А в РФ куда потом будете возвращаться если питерскую квартиру продадите?
Бомжевать?
возвращаться не собираемся,поэтому приложим все силы,что бы остаться
Стоит такой один вагончик на Hertoniemi,бляны и пончики подают.
sadovnik
29-09-2011, 12:06
Цитата Как-то это все выглядит мало имеющим отношение к финским реалиям...
Не знаю как это выглядит в финских реалиях, но знаю, что "Еда" -вечная штука, а перекусить быстро - востребованно у аудитории : школьники,студенты,туристы и просто спешашие люди. Вот пример: Рынок в субботу в Савонллине на набережной - имеем 13 лотков торгующих лакричными конфеками, 14 лоток торгуюших - китайским барашлом, 1 лоток -орешки с глазури, одна палатка с мороженным и 3 лотка финскими сувенирами. Можно конечно зайти в кафешку и заказать себе кофе и булочку за 3 евро. Все А ПОЖРАТЬ гуляшим людям не чего! Вот и наблюдал, за тем кто-что ест - полчаса пока любовались чайками, к лотку с орешками в глазури подошли и купили кулечек -человек 8, с мороженным ходило человек 15.А потом подъехал туристический автобус с 30 голодными русскими туристами из Выборга и бродили они и бродили они, голодные и холодные. А была бы палатка с блинами или горячими пончиками - точно человек 5,6,7,,......... купили бы.Так с 10 до 14 часов простоишь, обслужишь человек 50-70-...... уже хорошо.Рентабельность то блинов и пончиков порядка 200% от стоимости сырья, а еще туда прибавьте кофе, пирожные свежие с фабрики...... да много чего можно.
Я не знаю про парихмакерскую, про автомойку тоже, и конечно понимаю что средний чек будет 30-40-50 евро, но и клиентов будет 1-2-3-..... всего в день.
А школьники поверьте если узнают, что рядом в шаговой доступности есть палатка со вкусной ерундой( ну эти блин!- блины и пончики) и стоить это будет 1,5-3 евро и еще все горячее, то каждый день целые "стайки" молодых обжор будут слетаться чтобы покушать.Со временем отладите кухню и добавите финской реалии, например - наполнитель к блинам - жидкий лакричный сироп, они( финны) ведь так это любят.
Медведь-шатун
29-09-2011, 12:21
Цитата
Не знаю как это выглядит в финских реалиях, но знаю, что "Еда" -вечная штука, а перекусить быстро
...
Вы не учитываете одной другой вечной штуки: конкурентов. Ниша "Еда и содержание неспециализированных магазинов/киосков" здесь уже очень и очень выбрана.
sadovnik
29-09-2011, 12:45
Согласен, что могу заблуждаться, так как постоянно не живу и тем более в Иматре.
Но просили предложить, я предложил, в моей версии есть изъяны и не которые из них могут поставить крест на идеи. Но в ней есть стратегия - продавать еду -Это раз! продавать дешевую еду, но с максимальной маржой -Это два!, продавать ее с мобильного места -т.е в местах возможных скоплений людей - это три!, да и в четвертых инвестиции -не большие !
Но блин Господа, вот КАРТИНА!, вечер( после 18-00) город Иматра -поесть голодному подростку - только в Макдональдс или на заправке, ну еще конечно сникерс в супермаркете и пакетик чипс!. В макдональдце -там они берут только чизбургер или картошку, т.е тратят в среднем 2-3-4 евро, и болтают,смеются. курят. Что мешает создать еще один центр с едой. Ну не могут они каждый день вечером кушать картошку. Ну нет в Иматре много точек общепита. Ниша совсем не занята. Я был в Финляндии за полседние два года раз 20, и каждый раз вечером в Иматре( потому что садимся на поезд в Вайникале) заезжаем поесть( скорее перекусить) перед дорогой -и картина одна и та же, молодешь в кол-ве 50 человек, разбитая на группки, на мотиках и пешком слоняется по городу и старается чего-нибудь пожевать и по тусоваться, а если еще эта палатка будет тихо , не громко включать у себя музыку и поставит телевизор с музыкальными клипами -все все эти 50 человек , каждый вечер будут делать вам кассу в 200-250 евро.
кстати хорошая идея....только с собой пару биотуалетов таскать придется наверняка и продавец должен отлично финский язык знать....и от знакомого живущего давно под Лаппеенрантой в деревне предлагал автолавку пустить по деревням)
Leonilla
29-09-2011, 19:12
Автолавки у них были.Ушли в небытие. Молодёжь чаще всего по вечерам без денег тусуется, т.к. днём уже в маркетах потратилась. Моему мопо-мальчику сейчас 16. Знаю не понаслышке об их тусовках. Ещё должен быть допуск к продуктам питания. Пресловутый гигиенипасси. И много чего ещё нужно. Но знаю 1 продающийся грилли-киоск и кондиторию. Бизнес налажен. Владелица киоска хочет уехать, а кондитории-уходит на пенсию. Также продаются гольф-кафе и лоунас-кахвила.
Прошу пардона, но я наверное пропустил что-то важное в обсуждении. Отсюда вопрос: А почему только Иматра и LPR рассматриваются для ведения бизнеса? Очумеешь что-то придумывать в глухомани такой. Разве только близость с границей, ну тогда что-то вокруг туристической темы замутить. Кормить местную публику думаю - бесперспективно.
Иматра, потому, что жилье в ней) Покупать или организовывать бизнес не в Иматре, значит попадать на время в пути ну и горючку
Согласен, что могу заблуждаться, так как постоянно не живу и тем более в Иматре.
Но просили предложить, я предложил, в моей версии есть изъяны и не которые из них могут поставить крест на идеи. Но в ней есть стратегия - продавать еду -Это раз! продавать дешевую еду, но с максимальной маржой -Это два!, продавать ее с мобильного места -т.е в местах возможных скоплений людей - это три!, да и в четвертых инвестиции -не большие !
Но блин Господа, вот КАРТИНА!, вечер( после 18-00) город Иматра -поесть голодному подростку - только в Макдональдс или на заправке, ну еще конечно сникерс в супермаркете и пакетик чипс!. В макдональдце -там они берут только чизбургер или картошку, т.е тратят в среднем 2-3-4 евро, и болтают,смеются. курят. Что мешает создать еще один центр с едой. Ну не могут они каждый день вечером кушать картошку. Ну нет в Иматре много точек общепита. Ниша совсем не занята. Я был в Финляндии за полседние два года раз 20, и каждый раз вечером в Иматре( потому что садимся на поезд в Вайникале) заезжаем поесть( скорее перекусить) перед дорогой -и картина одна и та же, молодешь в кол-ве 50 человек, разбитая на группки, на мотиках и пешком слоняется по городу и старается чего-нибудь пожевать и по тусоваться, а если еще эта палатка будет тихо , не громко включать у себя музыку и поставит телевизор с музыкальными клипами -все все эти 50 человек , каждый вечер будут делать вам кассу в 200-250 евро.
Какая бредовая идея...Такому рода молодёжи совершенно НЕ НУЖНО других точек общепита и тусования,как Мак Дональдс и Хесбургер,или вы хотите эти концепции забраковать...?:))
Иматра, потому, что жилье в ней) Покупать или организовывать бизнес не в Иматре, значит попадать на время в пути ну и горючку
Тогда, извините. Был невнимателен. Я думал, что сначала решают вопросы с работой тире бизнесом, а потом покупают недвижимость. Оказывается бывает наоборот. Век живи - век учись. :)
Дочка, внучка и зять там живут) Мы же и с ребенком хотим им помогать) Очень повезло, что зять русско-говорящий как мы с вами - 2 родных языка у него, помогает очень в бытовом плане, а в бизнесе сам профан( Учится в местном ПТУ и профсоюз ему за это еще и хорошо платит) Тут я читал много, вообще по правилам я должен пойти в консульство с бизнес планом и они 3 месяца рассматривают дать ли мне первый на 1 год ВНЖ? А если я покупаю или уже купил готовый бизнес, о каком бизнес плане может идти речь? Или я по визе уже живу и работаю на своем предприятии в Финляндии? Ну типа сам себя пригласил на работу к себе же на предприятие. Куда подавать заяву на ВНЖ? первые 3 месяца полугодия заканчиваются в ноябре. Потом как я понял выехать на 1 сутки и снова въехать на 3 месяца можно.А потом на 3 месяца обратно в Россию. А как же предприятие работающее? Как-то я сумбурно написал, может кто и поймет)
monitoimimies
11-10-2011, 21:28
Мне импонируют озвученные Борисом темы и подход. Обычно многие сначала пытаются организовать бизнес для русских. Одинаковый менталитет сказывается. Сейчас у самого страт ап , начало бизнес-проекта в Иматре и округе. Тоже работа по получению ВНЖ. Согласование бизнес планов и т.д. и т.п. Предложение Борису пообщаться на месте конкретнее, можно под пиво или винцо. Пишите. Кстати, у меня дома в Иматре работающий инфракрасный излучатель уже стоит. ( Это по другой теме).
Мне импонируют озвученные Борисом темы и подход. Обычно многие сначала пытаются организовать бизнес для русских. .
Мне как раз показалось, что тут пытались организовать бизнес для финнов, ориентируясь на "в России это бы на ура пошло"...
:)
dmitry_f
17-10-2011, 20:38
Интересно, а тортиками кто-нибудь занимается? У меня жена пыталась, не пошло, никто платить деньги за ручную работу не хочет(((.
leijona3
17-10-2011, 23:33
Интересно, а тортиками кто-нибудь занимается? У меня жена пыталась, не пошло, никто платить деньги за ручную работу не хочет(((.
А почему-не ручная работа?
Тортики у нас на заказ,например,делает маленькая пекарня.
dmitry_f
17-10-2011, 23:39
А почему-не ручная работа?
Тортики у нас на заказ,например,делает маленькая пекарня.
Не уловил вопроса, я говорил именно про ручную работу, просто дешево продовать торты декорированные вручную нет никакого смысла.
leijona3
17-10-2011, 23:50
Не уловил вопроса, я говорил именно про ручную работу, просто дешево продовать торты декорированные вручную нет никакого смысла.
Так и надо было написать,что дорогие торты не расходятся.
И это понятно.
Если уж здесь магазинные тортики,сделанные потоком стоят больше 15 е.,то сколько тогда будут стоить торты на заказ...
dmitry_f
18-10-2011, 00:06
Так и надо было написать,что дорогие торты не расходятся.
И это понятно.
Если уж здесь магазинные тортики,сделанные потоком стоят больше 15 е.,то сколько тогда будут стоить торты на заказ...
Я так сразу и написал, понятное дело, что 15 и даже 30 это не цена.
вкронтакте много групп, предлагающих выпечку на заказ, многие из столичного региона, лахти и пр., из Турку нет вообще никого, а жаль
там девченки такие чудеса показывают и такую вкусноту делают) и по нормальным расценкам
Медведь-шатун
18-10-2011, 12:46
Я так сразу и написал, понятное дело, что 15 и даже 30 это не цена.
Основная проблема - маленький рынок, который занят парой-другой больших производителей.
TakeFive
18-10-2011, 14:09
Уважаемые друзья.....
Очень интересную тему вы затронули. Она, как раз, совпадает с моим нынешним ходом мысли и действия. К сожалению, всё происходит не так быстро, как хотелось бы. Однако....
На данный момент у меня есть просчитанная в коньюктуре 2009 года полностью рабочая бизнес идея. Ну, вы знаете, как учит ТЕ-кескус (теперь Элу-Центр), известно всё: от "где взять - сколько стоит" до "кому продать - налоги - прибыль". Что интересно, эта бизнес идея получила одобрение от государственной программы "Pro-Start"... Там ничего сложного: обычная торговля.
И знаете, чего мне не хватает? Догадались? Точно! Небольшой суммы для начала и партнёра в Суоми.... Вот, бьюсь над решением этого вопроса... Долго уже. Эшли не даст соврать.....
dmitry_f
18-10-2011, 18:37
Вот, бьюсь над решением этого вопроса... Долго уже. Эшли не даст соврать.....
При живой идее, это не должно быть проблемой. Если есть желание, напиши в личку.
Ollikainen
18-10-2011, 19:50
Уважаемые друзья.....
Очень интересную тему вы затронули. Она, как раз, совпадает с моим нынешним ходом мысли и действия. К сожалению, всё происходит не так быстро, как хотелось бы. Однако....
На данный момент у меня есть просчитанная в коньюктуре 2009 года полностью рабочая бизнес идея. Ну, вы знаете, как учит ТЕ-кескус (теперь Элу-Центр), известно всё: от "где взять - сколько стоит" до "кому продать - налоги - прибыль". Что интересно, эта бизнес идея получила одобрение от государственной программы "Про-Старт"... Там ничего сложного: обычная торговля.
И знаете, чего мне не хватает? Догадались? Точно! Небольшой суммы для начала и партнёра в Суоми.... Вот, бьюсь над решением этого вопроса... Долго уже. Эшли не даст соврать.....
Под хорошую бизнес идею Финнвера всегда даст денег...а пaртнёров здесь полный форум :)
TakeFive
18-10-2011, 20:23
Под хорошую бизнес идею Финнвера всегда даст денег...а пaртнёров здесь полный форум :)
Мне - не дала......
Ollikainen
18-10-2011, 20:53
Мне - не дала......
Она чем-то это мотивировала??Есть ещё банки -но им нужен залог...
TakeFive
18-10-2011, 22:26
Она чем-то это мотивировала??Есть ещё банки -но им нужен залог...Нет. Просто вежливый отказ. Кстати, банк - тоже вежливо улыбнулся, но не дал....
Нет. Просто вежливый отказ. Кстати, банк - тоже вежливо улыбнулся, но не дал....
А мжно узнать, как Вы в Финнверу обращались, напрямую, или с помощью посредника? Например, центра помощи предпринимателям?
TakeFive
19-10-2011, 00:35
А мжно узнать, как Вы в Финнверу обращались, напрямую, или с помощью посредника? Например, центра помощи предпринимателям?
Последовательность действий была такая: Обращение в ТЕ-кескус с идеей, они одобрили и отправили меня в Лаппеенранта Девелопмент. Там я заполнил таблицы с расчётами эффективности бизнес идеи. Они одобрили и предложили Про-Старт, который, как я понял, тогда только начинался. Далее я прошёл программу и получил официальный рапорт с одобрением. Вернулся в Лаппеенранта Девелопмент. Они сказали - "хорошо" и посоветовали обратиться в Финнверу. Что я и сделал лично, приложив к рапорту Про-Старт таблицы Лаппеенранта Девелопмент с бизнес-планом. После была ещё одна попытка - обращение в банк. У меня сложилось впечатление, что разговаривать со мной будут только, если я открою предприятие. Хотя вслух об этом никто не говорил. Вообще такое впечатление, что на госуровне - все "за". А на личном, человеческом - не очень.... Что в общем-то понятно.
Последовательность действий была такая: Обращение в ТЕ-кескус с идеей, они одобрили и отправили меня в Лаппеенранта Девелопмент. Там я заполнил таблицы с расчётами эффективности бизнес идеи. Они одобрили и предложили Про-Старт, который, как я понял, тогда только начинался. Далее я прошёл программу и получил официальный рапорт с одобрением. Вернулся в Лаппеенранта Девелопмент. Они сказали - "хорошо" и посоветовали обратиться в Финнверу. Что я и сделал лично, приложив к рапорту Про-Старт таблицы Лаппеенранта Девелопмент с бизнес-планом. После была ещё одна попытка - обращение в банк. У меня сложилось впечатление, что разговаривать со мной будут только, если я открою предприятие. Хотя вслух об этом никто не говорил. Вообще такое впечатление, что на госуровне - все "за". А на личном, человеческом - не очень.... Что в общем-то понятно.
Видимо есть причина, которую они не озвучили, попробуйте через Uusyrityskeskus еще раз с бизнеспланом поработать. Финнвера может не дать кредит, но выступить гарантом перед банком на определенную сумму.
TakeFive
19-10-2011, 02:03
Видимо есть причина, которую они не озвучили, попробуйте через Uusyrityskeskus еще раз с бизнеспланом поработать. Финнвера может не дать кредит, но выступить гарантом перед банком на определенную сумму.
Спасибо за мысль, буду иметь ввиду.
TakeFive
20-10-2011, 12:26
И тишина.... У меня с детства мелькает мысль.... иногда, что я какой-то "прокажённый"....
Уважаемые друзья.....
....
а небольшая сумма это сколько?
а вы в Лаппеенранте собираетес что-то открыватъ? Если не секрет какое направление бизнеса?
do_scrum
20-10-2011, 14:09
Странно. Сколько народу не встречал с "уже практически рабочей идеей" - всем не хватает либо денег, либо поручителя (для денег), либо партнера ( с деньгами ). Недавно я тоже был в банке по поводу одной идеи. Банк сказал - идея крута, знаем, что раб отает!, но денег не дадим, т.к. не хватает у вас гарантий. На вопрос "а банк сам не хочет по-участвовать, если гарантий хотят" ответ был очень прост - банку, по большому счету, наложить на все, кроме процентов с долга. А проценты должны быть подкреплены уже установленным доходом.
Здравствуйте! Новенькую примите в компанию!!! Нужен совет где в Фи фабрика по производству дубленок - внутри мех, снаружи гладкая крашенная не мокнущая кожа. Если не в Фи, то где их шьют?
Ollikainen
20-10-2011, 18:20
Здравствуйте! Новенькую примите в компанию!!! Нужен совет где в Фи фабрика по производству дубленок - внутри мех, снаружи гладкая крашенная не мокнущая кожа. Если не в Фи, то где их шьют?
В Ульвила,рядом с Пори.Фабрика Фриитала,ей уже больше 100 лет.В войну там работала моя бабушка :) С удовольствием сьезжу за компанию,если поедете ,соответственно перевод обеспечен :)
Сайт фирмы:http://www.friitala.fi/gallery.php
TakeFive
20-10-2011, 19:36
а небольшая сумма это сколько?
Небольшая сумма - это около 8000 евро. Позволяет вести дело при благоприятном прогнозе и советской привычке "жертвовать собой во имя дела". Это для спартанцев. Лучше, конечно, 15000 евро. Здесь уже допускается ошибка или даже две. Ну, а если 35000 евро, то можно упаковать бизнес по американски и ни в чём себе не отказывать. :--)) А уже затем переходить к его следующему этапу....
TakeFive
20-10-2011, 19:38
а вы в Лаппеенранте собираетес что-то открыватъ? Если не секрет какое направление бизнеса?
Да, в Лаппеенранте. Это так же по условию минимизации стартовых расходов. Ближайший город....
Небольшая сумма - это около 8000 евро. Позволяет вести дело при благоприятном прогнозе и советской привычке "жертвовать собой во имя дела". Это для спартанцев. Лучше, конечно, 15000 евро. Здесь уже допускается ошибка или даже две. Ну, а если 35000 евро, то можно упаковать бизнес по американски и ни в чём себе не отказывать. :--)) А уже затем переходить к его следующему этапу....
извините конечно, но это смешные деньги, а что вы не могли взять лайна в банке? и лучше вообше брать лайна на себя для чего то, и не говорить что на бизнесс)
dmitry_f
20-10-2011, 19:40
Ну это вообще нисколько, особенно первая цифра, может потому банк и не дает.
TakeFive
20-10-2011, 19:43
Странно. Сколько народу не встречал с "уже практически рабочей идеей" - всем не хватает либо денег, либо поручителя (для денег), либо партнера ( с деньгами ). Недавно я тоже был в банке по поводу одной идеи. Банк сказал - идея крута, знаем, что раб отает!, но денег не дадим, т.к. не хватает у вас гарантий. На вопрос "а банк сам не хочет по-участвовать, если гарантий хотят" ответ был очень прост - банку, по большому счету, наложить на все, кроме процентов с долга. А проценты должны быть подкреплены уже установленным доходом.
Вот в этом всё дело. Логично, что чужаку надо доказать серъёзность своих намерений, то есть сначала открыть свой бизнес и "показать" деньги. Местным могут и на слово поверить. Но, оказывается, что можно открыть предприятие, например АО, и не вести дела и, следовательно, не платить налогов? Я правильно понимаю? А затем найти деньги уже под зарегистрированное предприятие и открыться, после чего будут начисляться все налоги. Если это так, то тогда, как говорил ильич, "это в когне меняет всё дело".....
TakeFive
20-10-2011, 19:46
извините конечно, но это смешные деньги, а что вы не могли взять лайна в банке? и лучше вообше брать лайна на себя для чего то, и не говорить что на бизнесс)
Граждане! В далёкой северной стране, где я процветаю, лайнов не водится..... А затевать сделки с товарищами...., ну не лежит душа. Как говорится, опыт был... Поэтому взор моей последней надежды обращён вовне.... :---))
ну если вы залетный и не отсюда вовсе, то конечно никто вам нигде ничего не даст.
TakeFive
20-10-2011, 19:55
ну если вы залетный и не отсюда вовсе, то конечно никто вам нигде ничего не даст.
Об этом я уже догадался. :---)) Был бы отсюда - молчал бы, как финн.
Об этом я уже догадался. :---)) Был бы отсюда - молчал бы, как финн.
а че они молчат? о чем? :spy:
TakeFive
20-10-2011, 20:25
а че они молчат? о чем? :spy:
Те, которых я знаю - немногословны. До первых двухсот-трёхсот грамм водки. И молча делают своё дело. О чём они молчат, можно догадаться, если есть возможность понаблюдать за ними. А поговорить любят о том же, что и все - о себе любимом.
Граждане! В далёкой северной стране, где я процветаю, лайнов не водится..... А затевать сделки с товарищами...., ну не лежит душа. Как говорится, опыт был... Поэтому взор моей последней надежды обращён вовне.... :---))
что за страна?)
do_scrum
20-10-2011, 20:53
Вот в этом всё дело. Логично, что чужаку надо доказать серъёзность своих намерений, то есть сначала открыть свой бизнес и "показать" деньги. Местным могут и на слово поверить. Но, оказывается, что можно открыть предприятие, например АО, и не вести дела и, следовательно, не платить налогов? Я правильно понимаю? А затем найти деньги уже под зарегистрированное предприятие и открыться, после чего будут начисляться все налоги. Если это так, то тогда, как говорил ильич, "это в когне меняет всё дело".....
С АО или без, надо принять часть рисков на себя. Банки дают кредиты АО, только под гарантии собственности ее владельцев :)
TakeFive
20-10-2011, 21:16
что за страна?)
историческая родина, восточный сосед
TakeFive
20-10-2011, 21:19
С АО или без, надо принять часть рисков на себя. Банки дают кредиты АО, только под гарантии собственности ее владельцев :)
В этом то и дело. Я не оспариваю это положение. Я бы и сам не дал на их месте. И, вообще, если бы была сейчас возможность, я бы постарался провернуть дело вовсе без долгов..... Ужасно не люблю долги.
историческая родина, восточный сосед
так а что конкретно вы ожидаете от партнера, на каких условиях это самое партнерство?
do_scrum
20-10-2011, 21:32
В этом то и дело. Я не оспариваю это положение. Я бы и сам не дал на их месте. И, вообще, если бы была сейчас возможность, я бы постарался провернуть дело вовсе без долгов..... Ужасно не люблю долги.
Но партнер Вам нужен именно для того, чтобы дать денег/взять денег в банке. Т.Е. все риски лежат на "партнере" если дело прогорает?
Да, в Лаппеенранте. Это так же по условию минимизации стартовых расходов. Ближайший город....
Здорово, давайте знакомится :)
А если серьезно, то наши люди уже тактут напартачили со своими невозможными идеями, что боятся им уже денег давать, хотя вы во скольких банках пробовали спрашивать? Сумма какая-то действительно смешная
TakeFive
20-10-2011, 21:44
Здорово, давайте знакомится :)
А если серьезно, то наши люди уже тактут напартачили со своими невозможными идеями, что боятся им уже денег давать, хотя вы во скольких банках пробовали спрашивать? Сумма какая-то действительно смешная
Если вы действительно заинтересовались, я вам расскажу суть дела. Единственно, что не хотелось бы прилюдно. Может быть нам уединиться в Фэйс бук или Скайп? Скайп, говорят, лучше.... Можно просто писать друг другу, если микрофон "сломан"... :---))
TakeFive
20-10-2011, 21:53
Но партнер Вам нужен именно для того, чтобы дать денег/взять денег в банке. Т.Е. все риски лежат на "партнере" если дело прогорает?
Вопрос сложный. Партнёр нужен в любом случае. Если у партнёра нет никаких идей или конкретных разработок, то может возникнуть резонный вопрос: сколько стоит реальный бизнес-план? Это с одной стороны. С другой стороны может возникнуть вопрос и такого плана: ну, хорошо, я готов рискнуть моими деньгами, поскольку ваш бизнес план мне представляется реалистичным. А какую долю в предприятии вы мне отводите? То есть грубо говоря, есть бизнес-план. В случае, если он оказывается реальным, его можно купить. В этом случае он может рассматриваться, как интеллектуальная (извините) собственность. Что бывает иногда. Короче говоря, вопросов много и подходов к их решению может быть много. Всё обсуждаемо. Одно мне ясно уже сейчас: без обоюдной выгоды дела не делаются.
do_scrum
20-10-2011, 22:16
Вопрос сложный. Партнёр нужен в любом случае. Если у партнёра нет никаких идей или конкретных разработок, то может возникнуть резонный вопрос: сколько стоит реальный бизнес-план? Это с одной стороны. С другой стороны может возникнуть вопрос и такого плана: ну, хорошо, я готов рискнуть моими деньгами, поскольку ваш бизнес план мне представляется реалистичным. А какую долю в предприятии вы мне отводите? То есть грубо говоря, есть бизнес-план. В случае, если он оказывается реальным, его можно купить. В этом случае он может рассматриваться, как интеллектуальная (извините) собственность. Что бывает иногда. Короче говоря, вопросов много и подходов к их решению может быть много. Всё обсуждаемо. Одно мне ясно уже сейчас: без обоюдной выгоды дела не делаются.
Стоимость бизнес-плана это столько, за сколько Вы его можете продать. Подхода здесь, конечно два. Первый - это делить возможную прибыль. Второй - это делить возможные убытки. Банки ишодят из второго принципа.
Делить возможную прибыль, конечно, оно приятнее. Но в случае, когда только один партнер вкладывает деньги, то рискует только один партнер. Деньги, они уже именут определенную ценность. А бизнес-план может не стоить бумаги, на которой он напечатан, если дело прогорает.
TakeFive
20-10-2011, 22:27
Стоимость бизнес-плана это столько, за сколько Вы его можете продать. Подхода здесь, конечно два. Первый - это делить возможную прибыль. Второй - это делить возможные убытки. Банки ишодят из второго принципа.
Делить возможную прибыль, конечно, оно приятнее. Но в случае, когда только один партнер вкладывает деньги, то рискует только один партнер. Деньги, они уже именут определенную ценность. А бизнес-план может не стоить бумаги, на которой он напечатан, если дело прогорает.
Полностью с вами согласен, поэтому и делал оговорку "если он будет признан реальным" или прибыльным. По такой схеме работают бизнес-инкубаторы. Но они - только для "местных".
do_scrum
20-10-2011, 22:34
Полностью с вами согласен, поэтому и делал оговорку "если он будет признан реальным" или прибыльным. По такой схеме работают бизнес-инкубаторы. Но они - только для "местных".
Согласен, с той только поправкой, что "инкубаторы" не ставят на одну лошадку и имеют некоторое количество государственного финансирования.
dmitry_f
20-10-2011, 23:38
Я не верю, что нельзя найти 8 тыс., при наличии хорошей идеи и рабочего бизнесс-плана, поэтому дело не местных.
Tuomonen
21-10-2011, 03:48
Музыкальный бизнес рассматриваете?
TakeFive
21-10-2011, 17:18
Музыкальный бизнес рассматриваете?
А что вы имеете ввиду под "музыкальным бизнесом": концерты, инструменты, технику?
TakeFive
21-10-2011, 17:24
Я не верю, что нельзя найти 8 тыс., при наличии хорошей идеи и рабочего бизнесс-плана, поэтому дело не местных.
Я - тоже. :---))
Ollikainen
21-10-2011, 19:47
Я - тоже. :---))
Немного не понял - кто мешает открыть фирму??Естественно ,до открытия фирмы кредит вам никто не даст -потому что,кредит дают фирме ,а не частному лицу..
Открытие ИЧП(toiminimi) стоит меньше 100€..
Немного не понял - кто мешает открыть фирму??Естественно ,до открытия фирмы кредит вам никто не даст -потому что,кредит дают фирме ,а не частному лицу..
это когда так подорожало? Вроде в районе червонца было...
TakeFive
22-10-2011, 01:38
Никто не мешает. Дело в том, что я сначала тоже думал про ИЧП, как самое малозатратное предприятие для начала. Однако, натолкнулся на вполне стойкие отговоры в ТЕ-кескусе. Мол, вам (то есть мне) надо открывать АО..... Чуть ли не обязательно... В связи с этим, если не сложно, вы не могли бы прояснить ситуацию с открытием ИЧП для иностранца. С точки зрения "правильности" действия. Потому, что естественно, я (пока) не знаю местных бизнес правил и обычаев. Я имею ввиду сложившуюся и действующую бизнес практику в Суоми. Без учёта этого "кодекса поведения" действовать не хотелось бы. Поскольку в России и в Финляндии это совершенно разные модели поведения.
вы не могли бы прояснить ситуацию с открытием ИЧП для иностранца.
Без наличия финского соц. номера (henkilötunnus) зарегистрировать ИЧП (toiminimi) крайне затруднительно.
TakeFive
22-10-2011, 01:46
это когда так подорожало? Вроде в районе червонца было...
Дык, уже в 2008-09 годах стоило 56 евро...
Интересная статья о предпринимательстве в Фи:
http://www.hs.fi/english/article/In+search+of+the+entrepreneurial+killer+instinct+/1135269703208
Ollikainen
22-10-2011, 09:21
Без наличия финского соц. номера (хенкилöтуннус) зарегистрировать ИЧП (тоиминими) крайне затруднительно.
Пургу не гони -на форуме полно предпринимателей,открывших ИЧП ,а потом получивших вид на жительство...
Ollikainen
22-10-2011, 09:41
Никто не мешает. Дело в том, что я сначала тоже думал про ИЧП, как самое малозатратное предприятие для начала. Однако, натолкнулся на вполне стойкие отговоры в ТЕ-кескусе. Мол, вам (то есть мне) надо открывать АО..... Чуть ли не обязательно... В связи с этим, если не сложно, вы не могли бы прояснить ситуацию с открытием ИЧП для иностранца. С точки зрения "правильности" действия. Потому, что естественно, я (пока) не знаю местных бизнес правил и обычаев. Я имею ввиду сложившуюся и действующую бизнес практику в Суоми. Без учёта этого "кодекса поведения" действовать не хотелось бы. Поскольку в России и в Финляндии это совершенно разные модели поведения.
Открытие АО(OY) стоит 2500€. Сумма конечно довольно большая,но+ в том,что в случае банкротства вам не нужно выплачивать долги фирмы из своего кармана.2-й + в том,что 2500€ идут не на оформление документов,а в качестве уставного капитала фирмы,т.е вы со спокойной совестью можете их потратить на нужды фирмы.....
Как я уже сказал -в случае банкротства ,ваша ответственность ограничивается 2500€.
Пургу не гони -на форуме полно предпринимателей,открывших ИЧП ,а потом получивших вид на жительство...
Правда? Знаю из опыта нескольких знакомых, что нельзя без вида на жительство.
Открытие ИЧП(тоиминими) стоит меньше 100€..
))), кредит с удовольствием дают именно под личную ответственность, и лишь если фирма работает уже некоторое время и хорошие задатки, то тогда и дают на фирму.
Открытие АО(ОЫ) стоит 2500€. Сумма конечно довольно большая,но+ в том,что в случае банкротства вам не нужно выплачивать долги фирмы из своего кармана.2-й + в том,что 2500€ идут не на оформление документов,а в качестве уставного капитала фирмы,т.е вы со спокойной совестью можете их потратить на нужды фирмы.....
Как я уже сказал -в случае банкротства ,ваша ответственность ограничивается 2500€.
не если это сумма в 2500е большая , то что же говорить о 8тонн.
люди халявшики конечно, хотят вообше ничего не тратить и получать доход.
Микка К.
22-10-2011, 11:25
И какой месячный доход планируется при вложении 35Ке ?
do_scrum
22-10-2011, 12:44
Открытие АО(ОЫ) стоит 2500€. Сумма конечно довольно большая,но+ в том,что в случае банкротства вам не нужно выплачивать долги фирмы из своего кармана.2-й + в том,что 2500€ идут не на оформление документов,а в качестве уставного капитала фирмы,т.е вы со спокойной совестью можете их потратить на нужды фирмы.....
это тоже пурга. Если чел надеется взять долги в том же банке, то банк потребует гарантии в виде собственности.
Плус, это еще вопрос мзохно ли потратить те самые 2.5к.
TakeFive
22-10-2011, 14:19
Интересная статья о предпринимательстве в Фи:
http://www.hs.fi/english/article/In+search+of+the+entrepreneurial+killer+instinct+/1135269703208Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю и почитаю.
TakeFive
22-10-2011, 14:23
Открытие АО(OY) стоит 2500€. Сумма конечно довольно большая,но+ в том,что в случае банкротства вам не нужно выплачивать долги фирмы из своего кармана.2-й + в том,что 2500€ идут не на оформление документов,а в качестве уставного капитала фирмы,т.е вы со спокойной совестью можете их потратить на нужды фирмы.....
Бухгалтер Лена (у неё бюро на Кауппакату) мне объяснила, что в этом случае можно открыть АО, потратив около 500 евро, если ходить с нужными документами, но самостоятельно. Так что остальные средства, за минусом пошлин, останутся на расчётном счёте АО. По моим подсчётам 2-х летней давности - это около 1700 евро.
TakeFive
22-10-2011, 14:25
Правда? Знаю из опыта нескольких знакомых, что нельзя без вида на жительство.
Вот видите, возникло разногласие... А вопрос важный. Вот и я тогда засомневался и взял в расчёт АО, как заведомо "разрешённый" вариант. А хотелось бы знать точно..... :---))
TakeFive
22-10-2011, 14:39
))), кредит с удовольствием дают именно под личную ответственность, и лишь если фирма работает уже некоторое время и хорошие задатки, то тогда и дают на фирму.
не если это сумма в 2500е большая , то что же говорить о 8тонн.
люди халявшики конечно, хотят вообше ничего не тратить и получать доход.
С такой точкой зрения я и рос в той далёкой и самой счастливой стране. Однако, сейчас моё мнение изменилось. Халявы нет. (За исключением отдельно взятых городов и территорий. Но об этом говорить без толку). Поэтому я этот термин исключаю из оборота. Теперь дальше: ЕСТЕСТВЕННО каждый хочет заплатить меньше (или вовсе не платить, тут причины бывают разные), а получить как можно больше. Это - закон рынка (извините за банальность). И, если этот процесс находится в цивилизованных рамках (до которых так хочется добраться), то я считаю - всё в порядке, отлично! И, наконец, если предприятие пошло, то, на мой взгляд, через определённое, время возникнет возможность выполнить условия договора, а именно возместить затраты стороне, их понесшей. То есть, попросту, вернуть долг. С учётом надбавки за риск, к примеру.... Дальше все смотрят на предложение и решают сами - стоит ввязываться или нет. Как-то так....
TakeFive
22-10-2011, 14:57
И какой месячный доход планируется при вложении 35Ке ?
Микка, вы прелесть! Я сразу обратил внимание на ваши сообщения. В них есть что-то такое, до боли родное...., знакомое.... Как говориться в приличных компаниях, спасибо за вопрос. :---)) На ваш запрос сообщаем: в 2009 году оптимистичный прогноз по варианту стоимостью 35000 евро давал оценку годовой валовой прибыли, позволяющей в течении 4-х лет полностью вернуть долг и достичь финансовой стабильности. Иначе говоря, долгов нет, все получают зарплату. Предприятие раскручено: целевая аудитория 1-й категории и частично 2-й - привлечена, реклама движется в полиграфии, СМИ и И-нете, необходимое оборудование закуплено полностью. Сбор денег на автомобиль для фирмы заканчивается. База данных клиентов достигла запланированного уровня. Сезонность продаж скомпенсирована накопленным стабилизационным фондом. Планы расширения предприятия для охвата аудитории 3-й категории начинают казаться не такими уж и сумасшедшими..... Вы знаете, какая мысль в своё время потрясла меня и придала сил? Очень простая. Если предприятие заработает, то денег хватит ВСЕМ....
antoschka
22-10-2011, 15:07
Микка, вы прелесть! Я сразу обратил внимание на ваши сообщения. В них есть что-то такое, до боли родное...., знакомое.... Как говориться в приличных компаниях, спасибо за вопрос. :---)) На ваш запрос сообщаем: в 2009 году оптимистичный прогноз по варианту стоимостью 35000 евро давал оценку годовой валовой прибыли, позволяющей в течении 4-х лет полностью вернуть долг и достичь финансовой стабильности. Иначе говоря, долгов нет, все получают зарплату. Предприятие раскручено: целевая аудитория 1-й категории и частично 2-й - привлечена, реклама движется в полиграфии, СМИ и И-нете, необходимое оборудование закуплено полностью. Сбор денег на автомобиль для фирмы заканчивается. База данных клиентов достигла запланированного уровня. Сезонность продаж скомпенсирована накопленным стабилизационным фондом. Планы расширения предприятия для охвата аудитории 3-й категории начинают казаться не такими уж и сумасшедшими..... Вы знаете, какая мысль в своё время потрясла меня и придала сил? Очень простая. Если предприятие заработает, то денег хватит ВСЕМ....
прям монолог классика, про ньювасики, под наше время заточенный...
и эта, товарищ, не надо имен и адресов на форуме светить, без согласия персоны.
TakeFive
22-10-2011, 15:20
прям монолог классика, про ньювасики, под наше время заточенный...
и эта, товарищ, не надо имен и адресов на форуме светить, без согласия персоны.
Это ваше мнение. (Можно было бы вспомнить ещё и другую классику: "Складно звонишь, мусорок....." бандит Горбатый). Но, это ваше мнение. И ещё, что вы имеете ввиду, утверждая "не надо имен и адресов на форуме светить, без согласия персоны"? Только поточнее, если можно.
antoschka
22-10-2011, 15:24
Это ваше мнение. (Можно было бы вспомнить ещё и другую классику: "Складно звонишь, мусорок....." бандит Горбатый). Но, это ваше мнение. И ещё, что вы имеете ввиду, утверждая "не надо имен и адресов на форуме светить, без согласия персоны"? Только поточнее, если можно.
пост номер 392.
TakeFive
22-10-2011, 15:36
пост номер 392.
Я же просил - поточнее....
Я же просил - поточнее....
имелось в виду, что не следует оглашать имя и место работы человека, как было сделано в посте 392
TakeFive
22-10-2011, 16:00
имелось в виду, что не следует оглашать имя и место работы человека, как было сделано в посте 392
Какого человека, вы можете сказать?
Какого человека, вы можете сказать?
Бухгалтера.
dmitry_f
22-10-2011, 16:08
Следующий вопрос будет "Какого бухгалтера"
TakeFive
22-10-2011, 16:09
Бухгалтера.
Какого бухгалтера? Он что, один на всю Финляндию? Там указана фамилия этой единственной? Или вы уверены, что его (бухгалтера) действительно зовут Лена? И что улица Торговая единственная на всём белом свете? Может город назовёте? Дорогие соотечественники, как я вас всех..... люблю.
Я ЛИЧНО узнавал про это у чиновников по просьбе знакомых. Но сие было достаточно давно, так что может правила изменились. Допускаю, что у граждан ЕС (читай - Прибалтики) проблем с этим нет. Но мой опыт - о других.
TakeFive
22-10-2011, 16:10
Следующий вопрос будет "Какого бухгалтера"
Вы ясновидящий? Поражён.....
antoschka
22-10-2011, 16:29
Какого бухгалтера? Он что, один на всю Финляндию? Там указана фамилия этой единственной? Или вы уверены, что его (бухгалтера) действительно зовут Лена? И что улица Торговая единственная на всём белом свете? Может город назовёте? Дорогие соотечественники, как я вас всех..... люблю.
чего расстроился... болезный? может ты жулик, и реклама в твоих постах сослужит дурную славу этому бухгалтеру, всё просто, не так ли?
вы даже себе не представляете на сколько Финляндия маленькая )))
dmitry_f
22-10-2011, 17:54
Вы ясновидящий? Поражён.....
Никакого волшебства, да и ума много не надо.
Tanja P.
22-10-2011, 18:21
Занимаюсь регистрацией фирм(наше тилитоимисто),были просьбы зарегить ИЧП российкому гражданину,в ПРХ мне объяснили что ИЧП это грубо говоря просто работник ,но на себя (обычно) т.к человеку с визой работать нельзя то и ИЧП регить не положено.Но есть исключение...
1) Если человек попросит разрешение у торговой палаты на предпринимательскую деятельность ,сразу говорю плохо дают.
2)Ма основание бизнеса и "сильного" профессианального бизнес плана подать на ВНЖ,но там надо доказывать что есть уже фактически заказы,деньги и т.д
Кстати аффтор вы знаете что и АО без резидента(как минимум) вам не зарегистрируют.
Tanja P.
22-10-2011, 18:22
Пы сы. регистрация ИЧП стоит 75 евро
АО 350 (гос.пошлина)+2500 уставной
TakeFive
22-10-2011, 18:56
Занимаюсь регистрацией фирм(наше тилитоимисто),были просьбы зарегить ИЧП российкому гражданину,в ПРХ мне объяснили что ИЧП это грубо говоря просто работник ,но на себя (обычно) т.к человеку с визой работать нельзя то и ИЧП регить не положено.Но есть исключение...
1) Если человек попросит разрешение у торговой палаты на предпринимательскую деятельность ,сразу говорю плохо дают.
2)Ма основание бизнеса и "сильного" профессианального бизнес плана подать на ВНЖ,но там надо доказывать что есть уже фактически заказы,деньги и т.д
Кстати аффтор вы знаете что и АО без резидента(как минимум) вам не зарегистрируют.
Да я слышал об этом, поэтому и захаживаю периодически на форумы..... Это, конечно, не очень серьёзно, но, как говорится, все шансы "вы обязаны использовать". Большое Вам спасибо за ценную информацию. А если дело дойдёт до дела, я к вам обращусь. Не возражаете?
Вот видите, можно ведь вести беседу цивилизованно и конструктивно....
TakeFive
22-10-2011, 19:01
вы даже себе не представляете на сколько Финляндия маленькая )))
Вы знаете, как это не удивит вас, представление уже имею.... На улице одного не названного Города (название сильно изменено) меня обнаружили за пол часа. То есть, собственно обнаружение произошло за 10 минут, потом последовал звонок Куда Надо (название организации сильно изменено) и в конце указанного срока рядом со мной поравнялся автомобиль..... (чем дело кончилось огласке не подлежит....)
Любые совпадения мест, времени, стран, городов и людей в этой истории - считайте простым совпадением....)
TakeFive
22-10-2011, 19:07
чего расстроился... болезный? может ты жулик, и реклама в твоих постах сослужит дурную славу этому бухгалтеру, всё просто, не так ли?
Вы знаете, отличие совка от обычного человека очень ярко проявляется в его полном пренебрежении к человеку вообще. Совок никогда не задаст вопрос "Почему?". Он сразу по-большевистски яростно осуждает и искренне считает себя истиной в последней инстанции. Поэтому хамство является неотъемлемым атрибутом совка. Может это ценное знание поможет вам в будущем?
antoschka
22-10-2011, 19:25
Вы знаете, отличие совка от обычного человека очень ярко проявляется в его полном пренебрежении к человеку вообще. Совок никогда не задаст вопрос "Почему?". Он сразу по-большевистски яростно осуждает и искренне считает себя истиной в последней инстанции. Поэтому хамство является неотъемлемым атрибутом совка. Может это ценное знание поможет вам в будущем?
не запыхался? чего такой ранимый..., в биснесе крепкие выживают.
я высказал своё мнение на твой витееватый монолог, и вежливо попросил обойтись без имён и адресов, аргументировав при этом свою просьбу..., в ответ получил про совок и т.д
таки гдеж хамство а?
TakeFive
22-10-2011, 19:38
не запыхался? чего такой ранимый..., в биснесе крепкие выживают.
я высказал своё мнение на твой витееватый монолог, и вежливо попросил обойтись без имён и адресов, аргументировав при этом свою просьбу..., в ответ получил про совок и т.д
таки гдеж хамство а?
Видимо у нас с вами разные понятия о хамстве и от том, как надо разговаривать с незнакомыми людьми. Видимо я отстал от "прогресса"...
Микка К.
22-10-2011, 19:50
Микка, вы прелесть! ....бла-бла-бла....
Ага,понятно,конкретных ответов не будет...а жаль...я уже строил планы на новую непыльную работу с приличным заработком )))
TakeFive
22-10-2011, 20:05
Ага,понятно,конкретных ответов не будет...а жаль...я уже строил планы на новую непыльную работу с приличным заработком )))
Микка! Я ценю ваш тонкий юмор, но какая зарплата может быть в стартующем предприятии. Ясно, что минимальная. В 2009-м - это было 1200 евро в месяц + 200 евро премия в конце года. По крайней мере, мне дали такую информацию. Понятно, что ежегодная индексация на инфляцию - 3-5%.... Понятно, что огромное человеческое спасибо. Но, вот насчёт "непыльной" - это как пойдёт.... Может и непыльная получится, хотя я в этом сильно сомневаюсь.
TakeFive
23-10-2011, 00:21
так а что конкретно вы ожидаете от партнера, на каких условиях это самое партнерство?
Извините, я не ответил на ваш вопрос. Исправляю ошибку. От партнёра я жду следующего. Первое и главное, безусловно следовать утверждённым договорённостям. Всегда, а не только, когда выгодно. Как в совке. А дальше всё просто. Именно для таких "неравных браков" когда у одного партнёра есть деньги, а у другого их нет или совсем мало и придумана форма собственности АО. То есть, грубо говоря - "документы-деньги на стол". Партнёры смотрят, кто сколько внёс и берут процент каждого взноса от общего количества. Вот вам и процент на сколько у вас акций в АО. На такой процент прибыли вы и вправе претендовать при разделе оной (когда случится). Понятное дело, что в этот деликатный момент, когда участники договариваются о создании АО, на столе надо иметь побольше.... Поэтому возможны варианты. Нижний край - прожиточный минимум. Верхний 100 % акций. Как договорятся стороны. Здесь самое важное то, что в стране, где законы работают, делать это имеет смысл.
Микка! Я ценю ваш тонкий юмор, но какая зарплата может быть в стартующем предприятии. Ясно, что минимальная. В 2009-м - это было 1200 евро в месяц + 200 евро премия в конце года. По крайней мере, мне дали такую информацию. Понятно, что ежегодная индексация на инфляцию - 3-5%.... Понятно, что огромное человеческое спасибо. Но, вот насчёт "непыльной" - это как пойдёт.... Может и непыльная получится, хотя я в этом сильно сомневаюсь.
мне кажется вам все же не легко будет найти партнера. Давайте представим: вам нужен человек, местный, с определенной суммой дег, который, вложит их в ваше предприятине и будет первый год получать 1200 е (при благоприятных условиях), нести всю ответсвенность и рисковать деньгами. Зачем ему нужны Вы? Бизнес план 2009г? При наличии у местного суммы, он может просто купить все готовые документы или обратиться за помощю в центр, где ему все расскажут покажут, напишут, да еще и денег дадут и практически бесплатно или за минимальные суммы. Оптять вопрос зачем ему Вы? Намного проще сделать все одному или найти второго местного, который будет нести такую же ответственность, даже если у них у обоих нет денег они получат кредит на равных условиях. Конечно, если бы вы владели какой-то секретной технологией и собирались бы открывать завод по изготовлению чудомашин, куда бы вы взяли на работу человек 50, то тогда в вас бы нуждались и скорее всего государство бы откликнулось и кредит вы бы получили да и компаньен бы заинтересовался. Так что мое имхо: ваша первоочередная задача убедить потенциального партнера, что ему нужны именно вы.
Микка, вы прелесть! Я сразу обратил внимание на ваши сообщения. В них есть что-то такое, до боли родное...., знакомое.... Как говориться в приличных компаниях, спасибо за вопрос. :---)) На ваш запрос сообщаем: в 2009 году оптимистичный прогноз по варианту стоимостью 35000 евро давал оценку годовой валовой прибыли, позволяющей в течении 4-х лет полностью вернуть долг и достичь финансовой стабильности.
т.е. вы хотите вернуть 35 тонн лишь через 4 года? то какой же это тогда перспективный бизнесс то? :gogo:
т.е. вы хотите вернуть 35 тонн лишь через 4 года? то какой же это тогда перспективный бизнесс то? :gogo:
А что, через год что ли? Это нереально. Если вкладываться в развитие, то это нормально - "отбить" затраты и начать получать чистую прибыль через 4 года. Разве нет?
TakeFive
23-10-2011, 13:25
мне кажется вам все же не легко будет найти партнера. Давайте представим: вам нужен человек, местный, с определенной суммой дег, который, вложит их в ваше предприятине и будет первый год получать 1200 е (при благоприятных условиях), нести всю ответсвенность и рисковать деньгами. Зачем ему нужны Вы? Бизнес план 2009г? При наличии у местного суммы, он может просто купить все готовые документы или обратиться за помощю в центр, где ему все расскажут покажут, напишут, да еще и денег дадут и практически бесплатно или за минимальные суммы. Оптять вопрос зачем ему Вы? Намного проще сделать все одному или найти второго местного, который будет нести такую же ответственность, даже если у них у обоих нет денег они получат кредит на равных условиях. Конечно, если бы вы владели какой-то секретной технологией и собирались бы открывать завод по изготовлению чудомашин, куда бы вы взяли на работу человек 50, то тогда в вас бы нуждались и скорее всего государство бы откликнулось и кредит вы бы получили да и компаньен бы заинтересовался. Так что мое имхо: ваша первоочередная задача убедить потенциального партнера, что ему нужны именно вы.
Вы абсолютно правы (хотя, на самом деле, партнёру нужен не я, а возможность получить прибыль на вложенные средства). Именно так и смотрят все на, кстати, не только моё предложение, а и на все остальные. И вы абсолютно правы, что человек может сделать всё сам, один и без помощи посторонних (кстати, я это тоже могу, может чуть позже...). Вы правы тысячу раз. Однако, он, человек, этого НЕ делает..... Это какая-то загадка для меня. Имея такие возможности, люди лишь сидят и мечтаю, обсуждают, показывают свою образованность, тонко шутят, всё что угодно...., но ничего НЕ делают..... Почему? НЕ знаю.... Знаю только одно - все люди разные и каждый волен делать то, что ему заблагорассудится.
Теперь насчёт "завода"... У меня есть свой "завод", только это оказался не высокотехнологичный конвейер по выпуску космических ракет, напичканный супер открытиями в стиле хайтэк. Мне так раньше казалось, что надо обязательно иметь нечто уникальное, например, в свете последних событий, быть как Стив Джобс.... Вот тогда.....!!! Да, нет. Уникальные люди на то они и уникальные, что рождаются раз в сто лет на 5 миллиардов. Тогда что делать? Что делать обычным людям? Им остаётся то, что уже давно изобретено. Но своё открытие им всё-таки надо сделать. Пусть самое небольшое. Например, необычная ситуация, сложившаяся на рынке. Надо найти то место, где можно извлечь прибыль. Это и будет тот самый "завод", только он будет выпускать не ай-фоны или роботы для освоения Марса, а просто деньги. И бизнес будет не очень почётный, а просто прибыльный. И с этим НАДО работать. И я с этим работаю.
Теперь о зарплате. Зарплата высокой никогда не будет.... И это факт. Если вы в курсе, высокая зарплата невыгодна работодателю и не потому, что он урод и скупердяй. Загляните в Налоговое законодательство и вы увидите, что только один соцстрах стоит порядка 30%.... Вот, осмелюсь предположить, что уважаемый господин Микка "упускает и вида" это обстоятельство, иначе ему в голову не пришла бы мысль о высокой зарплате. А пришла бы мысль о высоких доходах. А это, согласитесь, две большие разницы. А если быть ещё точнее, то нужен грамотный баланс между з/п и чистой прибылью.
И ещё, обратите внимание, что никто здесь (за редким исключением :---) ) не задал тот самый вопрос "Почему?". Да хотя бы из любопытства, как Некоторые (имя сильно изменено, любые совпадения - случайны). Наоборот, по старинному русско-народному обычаю стали показывать свою осведомлённость, утверждать, не зная сути дела, что ничего не получится, что жулик, мошенник.... и понеслась душа в рай.....
А нет бы сказать, дружище, а что является источником вашего безудержного брызжуще-искромётного оптимизма? А? Растолкуйте-ка нам, что там у вас за идея? И вот тогда бы я ответил.....
Что-то я писателем становлюсь.... Пора заканчивать.... Спасибо за внимание.
А что, через год что ли? Это нереально. Если вкладываться в развитие, то это нормально - "отбить" затраты и начать получать чистую прибыль через 4 года. Разве нет?
35 тонн это мало, так что можно отдать за раньше.
TakeFive
23-10-2011, 13:33
Обычно, при займе, долг начинает погашаться через определённый срок. В Финляндии существует практика, освобождающая должника от любых выплат по долгу в первый год. Затем начинаются выплаты долга в соответствии с согласованным планом платежей и уплачивается процент за пользование кредитом (от 3 до 8% - обычно). То есть каждый год в установленное время погашается заведомо установленная часть долга. Всё под контролем. Я имел ввиду именно это и только то, что предписывает закон в вашей стране. То, что могли иметь ввиду вы, насколько я это понял, относится к странам с верховенством насилия над законом. И ещё. Если бизнес позволяет отдавать долги (при этом не забывайте про остальные обязательные платежи: з/п, соц страх, коммунальные и проч...) - это означает, что поле выплаты долга, у вас остаётся источник свободных средств, которые раньше шли на погашение долга. А теперь сами решайте, выгодно это или нет.
TakeFive
23-10-2011, 13:44
Значит у вас был ТАКОЙ договор.... Вы поймите одно, что как стороны договорятся, так и будет. Там где действую законы. А могут и вовсе не договориться.... Что ж, бывает.
Значит у вас был ТАКОЙ договор.... Вы поймите одно, что как стороны договорятся, так и будет. Там где действую законы. А могут и вовсе не договориться.... Что ж, бывает.
с кем? с банком? вы в банк обрашались, вы знаете их условия?
Однако, он, человек, этого НЕ делает..... Это какая-то загадка для меня. Имея такие возможности, люди лишь сидят и мечтаю, обсуждают, показывают свою образованность, тонко шутят, всё что угодно...., но ничего НЕ делают..... Почему? НЕ знаю.... Знаю только одно - все люди разные и каждый волен делать то, что ему заблагорассудится.
А нет бы сказать, дружище, а что является источником вашего безудержного брызжуще-искромётного оптимизма? А? Растолкуйте-ка нам, что там у вас за идея? И вот тогда бы я ответил.....
Что-то я писателем становлюсь.... Пора заканчивать.... Спасибо за внимание.
Почему вы считаете, что тут никто ничего не делает? Но было бы как-то странно расстаться с постоянной работой и зарплатой 2-3 тысячи, собрать все свои сбережения ломануться делать бизнес с зп 1200, взяв на себя всю ответственность и совершенно не уверенным в итоге, т.к. в бизнесе нельзя быть уверенным. а те, у кого жилка есть, я надеюсь, что именно таких вы и ищите, они уже давно все организовали.
А на счет "почему у меня никто ничего не спрашивает" так вы же сами написали, что тут ничего писать не будете, только лично, вот никто и не спрашивает.
do_scrum
23-10-2011, 14:02
Обычно, при займе, долг начинает погашаться через определённый срок. В Финляндии существует практика, освобождающая должника от любых выплат по долгу в первый год. Затем начинаются выплаты долга в соответствии с согласованным планом платежей и уплачивается процент за пользование кредитом (от 3 до 8% - обычно). То есть каждый год в установленное время погашается заведомо установленная часть долга. Всё под контролем. Я имел ввиду именно это и только то, что предписывает закон в вашей стране. То, что могли иметь ввиду вы, насколько я это понял, относится к странам с верховенством насилия над законом. И ещё. Если бизнес позволяет отдавать долги (при этом не забывайте про остальные обязательные платежи: з/п, соц страх, коммунальные и проч...) - это означает, что поле выплаты долга, у вас остаётся источник свободных средств, которые раньше шли на погашение долга. А теперь сами решайте, выгодно это или нет.
Расчет на выплату долга в 4 года это действительно вполне нормальный вариант. Однако, становится непонятным другое. Если план действительно хорош, и все, что надо, это 35 тысяч... Неужели так сложно найти эти деньги в России? Продали квартиру/ разменяли на более маленькую, и уже есть достаточно денег для того, что бы хотябы половину денег самому внести. Было бы гораздо легче найти партнера, когда риски разделены поровну.
Расчет на выплату долга в 4 года это действительно вполне нормальный вариант. Однако, становится непонятным другое. Если план действительно хорош, и все, что надо, это 35 тысяч... Неужели так сложно найти эти деньги в России? Продали квартиру/ разменяли на более маленькую, и уже есть достаточно денег для того, что бы хотябы половину денег самому внести. Было бы гораздо легче найти партнера, когда риски разделены поровну.
Да, вот я тоже этого не понимаю. Искать долгое время партнера с деньгами, но свои поберечь...
так в России и банки есть, % драконовский, но если план такой как описывает автор, то вернуть можно будет быстро, тем более, что речь в начале шла о смешной сумме в 8 тысяч. и тогда уже не надо будет ни с кем делиться, а только оплатить услугу "партнера".
do_scrum
23-10-2011, 14:37
так в России и банки есть, % драконовский, но если план такой как описывает автор, то вернуть можно будет быстро, тем более, что речь в начале шла о смешной сумме в 8 тысяч. и тогда уже не надо будет ни с кем делиться, а только оплатить услугу "партнера".
Да, если еще и расчитать - что означает минимальная зарплата для "партнера", то получится те же 25-30 тысяч в год. Т.Е. без партнера, это можно долг брать под 70%-80% годовых. Не думаю, что в России такие высокие прценты.
Микка К.
23-10-2011, 14:46
....
Теперь о зарплате. Зарплата высокой никогда не будет.... И это факт. ... Вот, осмелюсь предположить, что уважаемый господин Микка "упускает и вида" это обстоятельство, иначе ему в голову не пришла бы мысль о высокой зарплате. .
Дружище,так зарплата и есть то,ради чего все работают :)
Тебе уже хорошо ответили:
Почему вы считаете, что тут никто ничего не делает? Но было бы как-то странно расстаться с постоянной работой и зарплатой 2-3 тысячи, собрать все свои сбережения ломануться делать бизнес с зп 1200, взяв на себя всю ответственность и совершенно не уверенным в итоге...
Вот,например мне, уже осточертело ходить на работу.,а ты рвёшься в бой с перспективными идеями,но без средств к их осуществлению.Т.е.,если я правильно тебя понял,то тебе нужен местный гражданин,70 Ке и автомобиль.
Я бы всё это тебе дал... но,что я получу взамен?Гарантии и сроки возврата вложений?Мой интерес=зарплата=доход=прибыль?
Tanja P.
23-10-2011, 15:07
Я могу сказать как человек который профессионально занимается развитием бизнеса русских в Финляндии,с таким подходом к сожалению компаньена вы не найдете,слишком много разговоров точно как про "нью васюки" (улыбнуло).Вам нужно серьезно искать инвестора и брать на себя часть финансовых рисков,иначе инвесторы даже разговаривать не будут.
Если вы имеете инновационную идею,технологии или фармакология,советую обратиться в венчурные фонды.
Ну мне представляется так. Раз деньги 100% партнера, то партнер и владеет 100% акций открываемого Оу. А Вы будете чисто на зарплате, не претендуя на дележ прибыли в виде дивидентов. То есть это уже и не партнерские отношения, а отношения работник-работодатель. Хотя возможен вариант выплаты % от прибыли в виде зарплаты. Это чтобы Вас же и стимулировать.
Ну мне представляется так. Раз деньги 100% партнера, то партнер и владеет 100% акций открываемого Оу. А Вы будете чисто на зарплате, не претендуя на дележ прибыли в виде дивидентов. То есть это уже и не партнерские отношения, а отношения работник-работодатель. Хотя возможен вариант выплаты % от прибыли в виде зарплаты. Это чтобы Вас же и стимулировать.
Ну типично русский бизнес, как и следовало ожидать)) Кредиты дают под реальные гарантии, ваш "биснесс-план" просто посоветуют засунуть в то место, где он лучше всего будет смотреться)
Кредит взять в принципе не проблема, под коммерческий процент, но какой идиот будет своей репутацией рисковать ради ваших потемкинских деревень?))
Truman, это Вы мне написали, взяв мой пост за цитату???
Truman, это Вы мне написали, взяв мой пост за цитату???
А у вас сильные психологические проблеммы возникли по этому поводу?) Проконсультируйтесь с хорошим адвокатом, типа доцента-десантника Бякмана, может миллион удастся взыскать в качестве "морального" ущерба))
TakeFive
23-10-2011, 21:19
с кем? с банком? вы в банк обрашались, вы знаете их условия?
Это был ответ на ваш пост, который вы удалили....
TakeFive
23-10-2011, 21:53
Почему вы считаете, что тут никто ничего не делает? Но было бы как-то странно расстаться с постоянной работой и зарплатой 2-3 тысячи, собрать все свои сбережения ломануться делать бизнес с зп 1200, взяв на себя всю ответственность и совершенно не уверенным в итоге, т.к. в бизнесе нельзя быть уверенным. а те, у кого жилка есть, я надеюсь, что именно таких вы и ищите, они уже давно все организовали.
А на счет "почему у меня никто ничего не спрашивает" так вы же сами написали, что тут ничего писать не будете, только лично, вот никто и не спрашивает.
Вы как-то сгущаете ситуацию. Я не призываю никого брать последнее и выбрасывать на ветер. А если вы не уверены по прочтении чьего-либо бизнес-плана в успехе дела, то, естественно, вы отказываетесь. Хорошо, если вежливо и однозначно. А без уверенности в бизнесе, да и везде, конечно делать ничего нельзя. Важно чётко понимать, на чем она основана и какие могут быть риски. Если вы составляете бизнес-план, то, как вы вероятно знаете, там есть специальная глава "Планирование рисков".
Я не считаю, что тут никто ничего не делает. По крайней мере один человек имеет свой бизнес и рассказал об этом то, что считал нужным. Кстати, спасибо ему за это.
Может быть я плохо изложил свои мысли, но я этого никогда не утверждал раньше и никогда не буду утверждать в будущем, что кто-то делает, а кто-то не делает. Это в конце концов, не моё дело. А может быть вы прочли моё сообщение и не вникли в его суть? Я про з/п написал и про доход и про взаимные отношения на договорной основе. Так ведь? (и в другом сообщении, но в этой беседе). И вроде бы там всё понятно. Слово "тут" я не произносил. Я говорил вообще, о ситуации в целом.
Я читаю форум давно и вижу, как люди хотят что-то изменить в своей жизни, но не решаются. Страшно, согласен. Лично мне - тоже. Я вышел из среды, где это вообще было запрещено законами. И когда я был инженером в позапрошлой жизни, мне запрещено было работать по совместительству, то есть дополнительно помимо основной работы на свой страх и риск, на своё личное усмотрение. Если кто помнит такие времена... Главный вопрос - это "Что вы хотите?". То и делайте.
Насчёт вопросов, тоже по-моему ясно. Здесь выразить заинтересованность, а затем на стороне - обсудить принцип. Если - да, то встречаться и говорить предметно, с карандашом, калькулятором и документами. Я думал так....
И ещё деталь. Какая-то тенденция не очень понятная. Многие высказывания и не только мои, почему-то принимаются на свой счёт лично (без слова "тут"). Но ведь мы на личности не переходим и не будем переходить. Мы так, рассуждаем о жизни вслух.
TakeFive
23-10-2011, 22:04
Дружище,так зарплата и есть то,ради чего все работают :)
Тебе уже хорошо ответили:
Вот,например мне, уже осточертело ходить на работу.,а ты рвёшься в бой с перспективными идеями,но без средств к их осуществлению.Т.е.,если я правильно тебя понял,то тебе нужен местный гражданин,70 Ке и автомобиль.
Я бы всё это тебе дал... но,что я получу взамен?Гарантии и сроки возврата вложений?Мой интерес=зарплата=доход=прибыль?
Микка, спасибо за ваше предложение, но я откажусь. И ещё, вы некорректно цитируете....
TakeFive
23-10-2011, 22:06
Согласен с вами. Я обдумаю ваше предложение.... :---))
TakeFive
23-10-2011, 22:14
Я могу сказать как человек который профессионально занимается развитием бизнеса русских в Финляндии,с таким подходом к сожалению компаньена вы не найдете,слишком много разговоров точно как про "нью васюки" (улыбнуло).Вам нужно серьезно искать инвестора и брать на себя часть финансовых рисков,иначе инвесторы даже разговаривать не будут.
Если вы имеете инновационную идею,технологии или фармакология,советую обратиться в венчурные фонды.
Спасибо за совет. Приятно иметь дело с профессионалом....
TakeFive
23-10-2011, 22:16
Мдя.... Перспективка.... Не хотелось бы дожить до такого.... Правда, бывает и хуже, но реже.
TakeFive
23-10-2011, 22:18
А вообще, польза уже есть.... Как народ с удовольствием включился в разговор.... Стока новаго узнаёшь. :---))
TakeFive
23-10-2011, 22:23
Термин "партнёрство" можно ещё трактовать как "долговременные взаимовыгодные отношения, основанные на взаимном доверии и уважении". Есессьно, закреплённые в соответствующем договоре. Однако я больше встречался с трактовкой "ща кинем лоха и бабло поделим"... А вы?
TakeFive
23-10-2011, 22:25
Да, вот я тоже этого не понимаю. Искать долгое время партнера с деньгами, но свои поберечь...
Вы не совсем правильно поняли ситуацию. Или я неточно выразился....
Термин "партнёрство" можно ещё трактовать как "долговременные взаимовыгодные отношения, основанные на взаимном доверии и уважении". Есессьно, закреплённые в соответствующем договоре. Однако я больше встречался с трактовкой "ща кинем лоха и бабло поделим"... А вы?
Так о том и разговор, все поняли, что вы от партнера хотите, а что вы можете ему предложить? На счет лоха, думаю не вы один слышали, по тому так все насторожены :)
TakeFive
24-10-2011, 01:24
Так о том и разговор, все поняли, что вы от партнера хотите, а что вы можете ему предложить? На счет лоха, думаю не вы один слышали, по тому так все насторожены :)
Да уж.... Некоторая напряжённость витает в воздухе.
Кто с грузоперевозками сталкивался РФ-Фи? интересует стоимость растаможки за кг, а также стоимость доставки по Финляндии негабаритных грузов.
И подскажите, где можно бесплатно разместить объявление о поиске партнеров в Финляндии
Polina777
03-12-2011, 00:41
Ёлки-палки , я эти деньги заполгода отобью , а за 4года это как , 35: [12 х 4 ] = < 1000 евро в месяц ? Это как и где надоработать , чтобы такие крохи получать ?
В этои стране ничего никому не надо и все что здесь уже есть достаточно, все устоялось и устаканилось и бизнес тут не особо пойдет у новоприбывшых :)
Кто с грузоперевозками сталкивался РФ-Фи? интересует стоимость растаможки за кг, а также стоимость доставки по Финляндии негабаритных грузов.
И подскажите, где можно бесплатно разместить объявление о поиске партнеров в Финляндии
Похоже, что вы уже его разместили...
Mariangela
03-12-2011, 01:44
Ёлки-палки , я эти деньги заполгода отобью , а за 4года это как , 35: [12 х 4 ] = < 1000 евро в месяц ? Это как и где надоработать , чтобы такие крохи получать ?
Вы сколько в месяц собрались зарабатывать? Что за бизнес такой, в который можно вбить 35 и иметь 6 тыщ чистыми в месяц?)) Налоги платить не будете? Реклама не нужна? Бухгалтерию сами вести будете? Расходников нет? перечислять можно очень долго... Это не та сумма с которой можно ожидать суперприбылей.
В этои стране ничего никому не надо и все что здесь уже есть достаточно, все устоялось и устаканилось и бизнес тут не особо пойдет у новоприбывшых :)
бизнес не пойдёт,если нет картинки востребованности идеи,наличие капитала,но гении делают из воздуха, ну и стопудов пессимисты, хотя таких можно держать рядом процент полезности присутствует,редиска заканчивай хандрить сходи в тему красивого секса расслабься
Polina777
05-12-2011, 00:40
Вы сколько в месяц собрались зарабатывать? Что за бизнес такой, в который можно вбить 35 и иметь 6 тыщ чистыми в месяц?)) Налоги платить не будете? Реклама не нужна? Бухгалтерию сами вести будете? Расходников нет? перечислять можно очень долго... Это не та сумма с которой можно ожидать суперприбылей.
Я не собралась , я это уже делаю . И проблемы не вижу никакой . Если человек спец своего дела , если работники ответственные , если есть репутация и тебе доверяют, если расценки человеческие - то и клиентов будет достаточно . Тем более , что мне не требовалось столько денег вкладывать . Самый лучший бизнес в Фи - это продавать своё умение , свою работу .
бизнес не пойдёт,если нет картинки востребованности идеи,наличие капитала,но гении делают из воздуха, ну и стопудов пессимисты, хотя таких можно держать рядом процент полезности присутствует,редиска заканчивай хандрить сходи в тему красивого секса расслабься
Так давай в этой теме вдвоем расслабимся - только ты и я :)
И пусть нам все завидуют :)
Так давай в этой теме вдвоем расслабимся - только ты и я :)
И пусть нам все завидуют :)
Какая муза тебя укусила? :xobmorok:Я пришел к тебе с приветом - показать, что утром встало, будем печатать финскую марку?
Я не собралась , я это уже делаю . И проблемы не вижу никакой . Если человек спец своего дела , если работники ответственные , если есть репутация и тебе доверяют, если расценки человеческие - то и клиентов будет достаточно . Тем более , что мне не требовалось столько денег вкладывать . Самый лучший бизнес в Фи - это продавать своё умение , свою работу .
Это всё общие слова.
Вы, я думаю, лукавите и бизнеса у вас нет.
Polina777
06-12-2011, 13:48
Это всё общие слова.
Вы, я думаю, лукавите и бизнеса у вас нет.
Ну вы там думайте себе и дальше , а мы и дальше будем работать. И при чём тут "общие слова " ?
Нашему работающему бизнесу уже вообще-то 5,5 лет.
Но я не буду с вами дискутировать, некогда, знаете ли...
Polina777
06-12-2011, 14:59
Нашему работающему бизнесу уже вообще-то 5,5 лет.
Но я не буду с вами дискутировать, некогда, знаете ли...
Не, не надо . Это вы начали . Думаю за 5,5 лет можно поднять и больше . Дело не в том сколько времени фирма действует , а в доходах , в том как фирма растёт .
Не, не надо . Это вы начали . Думаю за 5,5 лет можно поднять и больше . Дело не в том сколько времени фирма действует , а в доходах , в том как фирма растёт .
А вы знаете о наших доходах, налогах, о том, сколько вкладываем в развитие фирмы, о количестве работников и пр.?...Однако!
Моё сомнение в том, что вы занимаетесь бизнесом, усилилось.
...хотя, впрочем, если вы - "владелец заводов, газет, пароходов"...но в этом ещё больше сомневаюсь.
П.С. Вы хоть тему-то почитайте, прежде чем делать скоропалительные и безапелляционные выводы
Понятно ведь, что никто и выдаст настоящих историй, данных.
Но все же любопытно узнать - есть финские отличия в подходах к бизнесу? Не из размышлений, а из реальной практики. Становятся приезжие похожими на финнов в этих подходах, взглядах или так и живут "со своим уставом". Чем заканчивается это в том и другом случае?
Polina777
06-12-2011, 16:41
А вы знаете о наших доходах, налогах, о том, сколько вкладываем в развитие фирмы, о количестве работников и пр.?...Однако!
Моё сомнение в том, что вы занимаетесь бизнесом, усилилось.
...хотя, впрочем, если вы - "владелец заводов, газет, пароходов"...но в этом ещё больше сомневаюсь.
П.С. Вы хоть тему-то почитайте, прежде чем делать скоропалительные и безапелляционные выводы
Ответный вам удар - А ВЫ ЗНАЕТЕ? Но, если Вам через 5,5 лет существования 35 000 за полгода чистыми являются немысленной цифрой ,при том , что они являются вложениями в фирму (tasapoisto и пр.) - то otan osa.
Удачи.
Infiniti
06-12-2011, 16:47
Ответный вам удар - А ВЫ ЗНАЕТЕ? Но, если Вам через 5,5 лет существования 35 000 за полгода чистыми являются немысленной цифрой ,при том , что они являются вложениями в фирму (тасапоисто и пр.) - то отан оса.
Удачи.
причем тут тасапоисто и чистый доход?
Mariangela
06-12-2011, 16:57
Работники??? Вы еще и их кормите.... Какая репутация может быть у новой фирмы? Вы ее будете как минимум лет 5 завоевывать. Не верю, сорри. Могу поверить только в том случае, если у вас УЖЕ было имя, и вы зарабатываете исключительно своими мозгами, без привлечения посторонней рабочей силы.
dmitry_f
06-12-2011, 17:35
Вложить 35 тыс и потом 4 года их отрабатывать...
Можно попробовать устроиться дворником (образно, любая неквалифицированная работа), деньги отобъются быстрее (правда вкладывать ничего не надо будет). У дворника еще один плюс, доход по любому будет выше 700 евро в месяц, так что жить можно будет еще и припеваючи.
Вложить 35 тыс и потом 4 года их отрабатывать...
Можно попробовать устроиться дворником (образно, любая неквалифицированная работа), деньги отобъются быстрее (правда вкладывать ничего не надо будет). У дворника еще один плюс, доход по любому будет выше 700 евро в месяц, так что жить можно будет еще и припеваючи.
А теперь такой расклад:
при открытии фирмы (небольшой бизнес, к примеру, владельцы - 2 акционера), взяли в кредит недостающие 35 т. под проценты на 4 года. Начали работать, а тут ещё кризис грянул. Но продержались первые, скажем, 3 года. И зарплату получали, и налоги все выплачивали, возвращали - по договору - заёмные деньги частями с процентами. Кроме того, закупили оборудования для расширения бизнеса (из полученной прибыли), за эти годы наняли работников, потом расширили штат. Я уж не говорю про рекламу и всякие непредвиденные расходы типа введения новых правил/законов, вследствие чего увеличились расходы фирмы на всякие оформления. Но при этом выстояли и даже стали наращивать обороты. После 4-го года закончили выплату заёмных 35 тысяч (напоминаю, с процентами, как и было оговорено). С пятого года пошла уже заметная прибыль.
Это смешно, Дмитрий?
Infiniti
06-12-2011, 18:04
А теперь такой расклад:
Это смешно, Дмитрий?
Дмитрий не учитывает всех сфер бизнесса.
dmitry_f
06-12-2011, 19:20
Это смешно, Дмитрий?
Смешно и малоинтересно. Можно много разных слов написать, суть бизнеса в деньгах, вложить 35 тыс. и потом 4 года их отрабатывать, это смешно.
Infiniti
06-12-2011, 19:29
Смешно и малоинтересно. Можно много разных слов написать, суть бизнеса в деньгах, вложить 35 тыс. и потом 4 года их отрабатывать, это смешно.
отрабатывать деньги 35 тонн ...за 4 года...хмм...
а почему бы и нет?
кто то не торопится вернуть всю лайну сразу. зачем?
деньги можно в это время вкладывать вдругое.
Polina777
06-12-2011, 19:36
Работники??? Вы еще и их кормите.... Какая репутация может быть у новой фирмы? Вы ее будете как минимум лет 5 завоевывать. Не верю, сорри. Могу поверить только в том случае, если у вас УЖЕ было имя, и вы зарабатываете исключительно своими мозгами, без привлечения посторонней рабочей силы.
НЕТ ! НЕ БУДУ ! У МЕНЯ БЫЛИ ПОДПИСАННЫ ДОГОВОРА С КЛИЕНТАМИ ДО ТОГО КАК Я ПОДАВАЛА НА ОФОРМЛЕНИЕ ФИРМЫ И НА СТАРТТИРАХА ! ВСЕ МОИ КЛИЕНТЫ ЗНАЛИ МЕНЯ ДО ОТКРЫТИЯ ФИРМЫ ! А ОСТАЛЬНЫЕ НАХОДЯТСЯ ПО "САРАФАННОМУ РАДИО" !ЗДЕСЬ НА ПОХЬЯНМАА ТАК И РАБОТАЕТ ! ЗДЕСЬ ВСЕ ВСЕХ ЗНАЮТ ; И ЕСЛИ ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПЕЦ , ТО НЕТ ПРОБЛЕМ ! 5 ЛЕТ ВЫ БУДЕТЕ РЕПУТАЦИЮ ЗАРАБАТЫВАТЬ , ЕСЛИ ЗАРАБОТАЕТЕ , А НЕ Я.
dmitry_f
06-12-2011, 19:50
отрабатывать деньги 35 тонн ...за 4 года...хмм...
а почему бы и нет?
кто то не торопится вернуть всю лайну сразу. зачем?
деньги можно в это время вкладывать вдругое.
Ой, только не надо теперь песен петь, речь шла конкретно, без всяких вложений в другое.
НЕТ ! НЕ БУДУ ! У МЕНЯ БЫЛИ ПОДПИСАННЫ ДОГОВОРА С КЛИЕНТАМИ ДО ТОГО КАК Я ПОДАВАЛА НА ОФОРМЛЕНИЕ ФИРМЫ И НА СТАРТТИРАХА ! ВСЕ МОИ КЛИЕНТЫ ЗНАЛИ МЕНЯ ДО ОТКРЫТИЯ ФИРМЫ ! А ОСТАЛЬНЫЕ НАХОДЯТСЯ ПО "САРАФАННОМУ РАДИО" !ЗДЕСЬ НА ПОХЬЯНМАА ТАК И РАБОТАЕТ ! ЗДЕСЬ ВСЕ ВСЕХ ЗНАЮТ ; И ЕСЛИ ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПЕЦ , ТО НЕТ ПРОБЛЕМ ! 5 ЛЕТ ВЫ БУДЕТЕ РЕПУТАЦИЮ ЗАРАБАТЫВАТЬ , ЕСЛИ ЗАРАБОТАЕТЕ , А НЕ Я.
Полина, на каком языке ты общаешься с клиентами?
dmitry_f
06-12-2011, 19:58
пост 469). смайл.
и не надо говорить со мной в таком тоне, ой тут не причем.
Нет, речь идет о посте 395 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2635436&postcount=395) остальное, это уже пошли вольные фантазии, типа оправдать изначально выбранную позицию.
Polina777
06-12-2011, 19:59
Полина, на каком языке ты общаешься с клиентами?
На финском , муж на шведском. У меня классные клиенты (предприятия),я там всех знаю и они меня ценят и работников моих .
Что? Чё это за фигня ? Слушай девочка , у меня сын в Финляндии родился , ему сейчас 15 лет. И я тебе не Полинушка и не тыкай мне.
Полина, намекните, какого рода бизнес у вас? бизнес идею ни к чему, а вот хоть определите область работы
dmitry_f
06-12-2011, 20:11
Полинушка, три недели назад ты финского еще не знала.
Я ж говорю, тролль из стареньких.
А можно ссылочку? Чисто любопытно, этот наезд обоснованный или нет.
Полинушка, три недели назад ты финского еще не знала.
Я ж говорю, тролль из стареньких.
у нас тут Теффи таким же бизнесменом была :) По совместительству художником. Это из тех, что я помню :)))
Polina777
06-12-2011, 20:34
Да короче , ладно , не буду тут никому ничего больше говорить. Потому как мыслящих людей эта тема не интересует. Все гребут под одну гребёнку . Вот если у них бизнес вот так идёт - то и удругих лучше быть не может . Или если сами пашут на папу Карло , то и у других никакого бизнеса быть не может. И вообще всё писалось не вам ,а автору темы. А вообще чем-нибудь сами-то занимаетесь ?
P.S. И что это за фигня с незнанием языка ?
P.P.S. не имея имени ?
Да короче , ладно , не буду тут никому ничего больше говорить. Потому как мыслящих людей эта тема не интересует. Все гребут под одну гребёнку . Вот если у них бизнес вот так идёт - то и удругих лучше быть не может . Или если сами пашут на папу Карло , то и у других никакого бизнеса быть не может. И вообще всё писалось не вам ,а автору темы. А вообще чем-нибудь сами-то занимаетесь ?
P.S. И что это за фигня с незнанием языка ?
P.P.S. не имея имени ?
ну поведайте нам, что за бизнес у вас? интересно же)
Не хочется новую тему открывать, вопрос близкий к этой, но с точки зрения нанимаемого работника.
Вводная: человек устраивается на временную работу в фирму,принадлежащую россиянам. На этапе предварительных переговоров выясняется, что и обязанности совсем не те, какие были объявлены изначально, и сроки работы в предварительном контракте смехотворные - 14 дней - хотя речь шла о сезонной работе, и с часами (оплата почасовая) полная неясность... Вопрос: у меня паранойя, или это развод для использования человека с легальными документами для работы в Финляндии? Тут такой еще нюанс: в разговоре проскользнуло, что у работодателей (цитирую) "нет еще рабочей визы".
dmitry_f
29-12-2011, 19:17
Не хочется новую тему открывать, вопрос близкий к этой, но с точки зрения нанимаемого работника.
Вводная: человек устраивается на временную работу в фирму,принадлежащую россиянам. На этапе предварительных переговоров выясняется, что и обязанности совсем не те, какие были объявлены изначально, и сроки работы в предварительном контракте смехотворные - 14 дней - хотя речь шла о сезонной работе, и с часами (оплата почасовая) полная неясность... Вопрос: у меня паранойя, или это развод для использования человека с легальными документами для работы в Финляндии? Тут такой еще нюанс: в разговоре проскользнуло, что у работодателей (цитирую) "нет еще рабочей визы".
Откровенный развод.
Моя рекомендация такая. Начать не с капиталоёмкого дела, например, как фрилансер. Можно даже в стране, где живёшь, в России, например. Чаще это услуги, ИТ, например. Если дело пошло, тогда можно открывать официально компанию, например, в Суоми. Контракт с физическим лицом (фрилансер) переводится просто на контракт с юридическим лицом. Стартовый капитал почти 0. Главное чтобы доход был стабильный, ежемесячный. Тогда и с получением и с продлением визы проблем быть не должно.
Можно даже в стране, где живёшь, в России, например.
Искал, в какой теме бы спросить... А тут, прямой совет. Сюда и приплюсуюсь.
Как правильно оформить отношения с финским работодателем живя в РФ? Где открыть счет и как оформлять зарплату? А если пока разовая работа и не понятно, будет ли второй раз?
Где открыть счет и как оформлять зарплату?
Я так понимаю, что работа на сборе ягод похожа в этом плане... Как им платят зарплату и как вычитают налоги?
Как вообще выполнять работу в финской фирме не имея разрешения на работу и не проживая в Суоми? Или как раз поэтому финны упразднили ВНЖ без права на работу, потому что для работы с проживанием вне страны разрешение не нужно? А все кто живет - имеют право на труд и должны трудится на благо государства...
ЗЫ Просто не стыкуется у меня в голове необходимость запроса в ТЕТ если берешь на работу иностранного работника и отсутствие надобности в оформлении ОЛ ;) Есть же десятки тысяч рабочих мест не требующих нахождения работника в Суоми... Как тогда осуществлять право граждан ФИ и ЕУ быть нанятыми в первую очередь если не прибегать к ТЕМ054?
minnilam
05-01-2016, 18:04
можно статьи писать и сайты строить на дому фриланс
Хороший сейчас бизнес начался по продажи Halal еды. Для пущего кайфа, можно поставить палатку около центров беженцев.
vip.materikov
15-01-2016, 16:21
))) давайте, первую партию я сразу заказываю...
Стрингами с бабочкой хэнд-мэйд и кристалами Сваровски на попе будешь торговать?
Vasi.Koe
15-01-2016, 16:39
Хороший сейчас бизнес начался по продажи Halal еды. Для пущего кайфа, можно поставить палатку около центров беженцев.
Ещё и Halal косметику добавить.
http://www.adriona.su/
Присоединяетесь?
Larisa.76 кu
31-07-2016, 01:16
странно, вы хотите знать очень такую информацию, а сами то не хотите етим делится.
В жизни очень часто так бывает.Люди хотят знать всё,но сами ни чем делится не хотят.
Как открыть бизнес в Финляндии, насколько это перспективно и сложно? И как обстоят дела с налогами?
Tulilintu
05-10-2017, 16:10
Как открыть бизнес в Финляндии, насколько это перспективно и сложно? И как обстоят дела с налогами?
Не в обиду, ваш вопрос: пойди туда, не знаю, куда...
Какая сфера, какой бизнес, какая организационно-правовая форма, какой оборот, сколько персонала, в зависимости от этого налоги...
И кто-то еще должен все это разжевать. Бронируйте время в своем местном центре нового предпринимательства (uusyrityskesus) и получите бесплатную консультацию по вашим вопросам.
Открыть легко
сложно, что бы было перспективно
с налогами все хорошо
Идешь в магистрат, заполняешь анкету, придумываешь название, проверяешь его на уникальность, открываешь счет в любом банке, или пользуешься своим личным, находишь ближайшее тилитоймисто (бухгалтерскую фирму), подписываешь с ними договор и вуаля, иди работай.
Налоги 24% ндс, подоходный и пенсионный небольшой.
Перспективно или нет - равнозначно вопросу "прибыльный у меня (будет) бизнес или нет". Кто же знает?
Atlantida
09-12-2017, 15:45
нет, не дают. проверяла.
нет, не дают. проверяла.
Вот так вот категорично,проверили и сразу абсолютно всем не дают.
У всех всё по-разному,поэтому и вопросы кредитования рассматриваются в каждом отдельном случае по-разному.
[russian.fi, 2002-2014]