View Full Version : Бизнес русских в Финляндии
ANASTAFFIA
30-07-2010, 16:12
Возможно, здесь уже создавалась подобная тема, но поиск форума ничего похожего не выдал.
Я хочу обратиться к людям, которые не побоялись трудностей, не захотели всю жизнь провести, работая "на дядю", рискнули, и, вероятно, не раз, - и основали свой бизнес. Расскажите нам, желающим, планирующим, сомневающимся - какого оно? В какой сфере функционирует Ваша компания, с какими трудностями Вы столкнулись, какие ошибки совершили? Я не имею в виду "преподнести на блюдечке с голубой каёмочкой" свою родную бизнес-идею. Я имею в виду - поделиться опытом, предостеречь, подбодрить (или же высказать аргументы "против").
Также очень интересует мнение всех без исключения форумчан - какая сфера деятельности, на Ваш взгляд, перспективна?
Заранее огромное спасибо за любой комментарий.
Kulkumulku
30-07-2010, 16:22
Перспективны энергоносители, химикаты... Но туда практически сложно влезть без готовых связей и клиентуры.
Самая большая трудность - рабочая бизнес-идея. Остальное в Фи не так и сложно.
Ollikainen
30-07-2010, 16:53
Возможно, здесь уже создавалась подобная тема, но поиск форума ничего похожего не выдал.
Я хочу обратиться к людям, которые не побоялись трудностей, не захотели всю жизнь провести, работая "на дядю", рискнули, и, вероятно, не раз, - и основали свой бизнес. Расскажите нам, желающим, планирующим, сомневающимся - какого оно? В какой сфере функционирует Ваша компания, с какими трудностями Вы столкнулись, какие ошибки совершили? Я не имею в виду "преподнести на блюдечке с голубой каёмочкой" свою родную бизнес-идею. Я имею в виду - поделиться опытом, предостеречь, подбодрить (или же высказать аргументы "против").
Также очень интересует мнение всех без исключения форумчан - какая сфера деятельности, на Ваш взгляд, перспективна?
2 года назад начал своё дело.Работаю в сфере нетр.медицины -области,в которой Финляндия ещё делает первые робкие шаги.Конкуренция,конечно практически равна 0,но большие трудности с раскруткой и маркетигом товаров и услуг,т.к это людям абслоютно незнакомо.Существует большая финансовая поддержка начинающих предпринимателей -0,5-1,5 года государство выплачивает предпринимателю стартовое пособие в размере ,примерно равном пособию по безработице....Существует много других пособий и грантов.....но существует множество бюрократических препон для их получения,чиновники центра занятости не знают/не хотят делиться знаниями по поводу их получения....
.....Уровень доходов после 1,5 года -меньше ,чем у безработного,ни Кела ни социалка больше не помошники....но...с голоду пока не умер......пашу как папа Карло для того,чтобы оплачивать счета фирмы....и...надеюсь на лучшее
alexm2006
30-07-2010, 18:24
[QUOTE=ANASTAFFIA]Возможно, здесь уже создавалась подобная тема, но поиск форума ничего похожего не выдал.
Я хочу обратиться к людям, которые не побоялись трудностей, не захотели всю жизнь провести, работая "на дядю", рискнули, и, вероятно, не раз, - и основали свой бизнес. Расскажите нам, желающим, планирующим, сомневающимся - какого оно? В какой сфере функционирует Ваша компания, с какими трудностями Вы столкнулись, какие ошибки совершили?
Главное, чтобы вы очень четко себе представляли сколько вы на предполагаемый бизнес можете потратить денег и что хотите с этого иметь, чтобы потом не было разочарования.
Коме того, желательно иметь конкретную бизнес-идею и четко ей следовать, не кидаться с одной ипостаси в другую.
Не советовал бы надеяться на поддержку государственных структур, а также экономить на услугах юриста и бухгалтерской компании. И вообще, нужно быть готовым, что первое время будут в-основном, затраты.
Такая, возможно, не очень веселая перспектива.
2 года назад начал своё дело.Работаю в сфере нетр.медицины -области,в которой Финляндия ещё делает первые робкие шаги.Конкуренция,конечно практически равна 0,но большие трудности с раскруткой и маркетигом товаров и услуг,т.к это людям абслоютно незнакомо.Существует большая финансовая поддержка начинающих предпринимателей -0,5-1,5 года государство выплачивает предпринимателю стартовое пособие в размере ,примерно равном пособию по безработице....Существует много других пособий и грантов.....но существует множество бюрократических препон для их получения,чиновники центра занятости не знают/не хотят делиться знаниями по поводу их получения....
.....Уровень доходов после 1,5 года -меньше ,чем у безработного,ни Кела ни социалка больше не помошники....но...с голоду пока не умер......пашу как папа Карло для того,чтобы оплачивать счета фирмы....и...надеюсь на лучшее
а что за пособуя можно получать будучи yrittäjä , кроме старттираха?
так скажите вы в какую сферу хотите, одног желания мало, надо еше и уметь в етой сфере что то, и нужна схватка предпринимателя чтоб у человека имелась..
а что за пособуя можно получать будучи ыриттäйä , кроме старттираха?
Гранты всякие можно.
Или если учишься одновременно, то и там могут доплатить от биржи.
Гранты всякие можно.
Или если учишься одновременно, то и там могут доплатить от биржи.
чо за гранты? я думала их дают за внедрение чего то стояшего
у меня уже третья бизнесидея. это уже как наркотик)))
чо за гранты? я думала их дают за внедрение чего то стояшего
Думать не вредно, даже временами полезно.
Ну конечно надо знать что ищешь. Тут, в Финляндии, оказыццo, много всяких фондов и всяких вспомогательных институций, в которых можно че-нить попросить. Но у меня не спрашивай, ниче не знаю :)
ANASTAFFIA
30-07-2010, 19:53
так скажите вы в какую сферу хотите, одног желания мало, надо еше и уметь в етой сфере что то, и нужна схватка предпринимателя чтоб у человека имелась..
В сфере, куда хотим, умеем хорошо, да и схватим по самое "не хочу", если потребуется. Я вот спрашиваю людей, кто в какой сфере, и кто какую считает перспективной. Интересуюсь мнением опытных людей. :wisdom:
В сфере, куда хотим, умеем хорошо, да и схватим по самое "не хочу", если потребуется. Я вот спрашиваю людей, кто в какой сфере, и кто какую считает перспективной. Интересуюсь мнением опытных людей. :wisdom:
Вы скажите лучше в какой Вы сфере, а мы скажем перспективно или нет.
Перспективно было всегда в сфере энергетики. Потянeте?
В сфере, куда хотим, умеем хорошо, да и схватим по самое "не хочу", если потребуется. Я вот спрашиваю людей, кто в какой сфере, и кто какую считает перспективной. Интересуюсь мнением опытных людей. :щисдом:
странно, вы хотите знать очень такую информацию, а сами то не хотите етим делится.
tanjasuomi
30-07-2010, 20:48
Интересна знать в какой такой области нетрадиционной медицы вы работаете, о которой финны не знают, и нет конкунренции?
Мне приходит на ум несколько видов деятельности, которые хорошо известны в Финляндии: Костоправы, иглоукалывание, гомеопатия, лечебный массаж.
Другое дело,что это не очень пользуется спросом, так как Келой не оплачивается. Получается,что за услуги и товары платишь сполна из своего кармана.
Я в прошлом году ходила к костоправу. 2 раза хрустнуть позвоночником стоило 75 евро и так за каждое посещение. :)
Микка К.
30-07-2010, 20:53
у меня уже третья бизнесидея. это уже как наркотик)))
Я тоже хочу в бизнес...надоело работать на дядю....возьмите меня в дело )))))
Стрингами с бабочкой хэнд-мэйд и кристалами Сваровски на попе будешь торговать?
кста знаешь как классно иногда работать на дядю, там ответсвенности нет...
Микка К.
30-07-2010, 21:06
Я имел ввиду такой бизнес,когда сам себе режиссёр.Когда не надо вставать в 5 утра и вкалывать как лошадь.
Я не хочу больше работать.Устал.Хочу просто жить и заниматься каким-нибудь бизнесом...денег мне много не надо,лишь бы счета оплатить и что б холодильник был полный :)
ПС.Баба Алла зачем вам моя попа в стрингах? )))))))))
Это да:) На дядю отработал положенные часы и получил зарплату и бонус, если повезло. Отпуск оплачивается, выходные есть и т.д. И не надо голову ломать над тем, где деньги достать, чтобы бизнес окупить и людям заплатить. У работника нет такой головной боли, не его проблема, если денег нет у работодателя, работодатель обязан проплатить работу.
Да и еще надо думать постоянно не о кокретной какой-то работе, а ОБО ВСЕМ сразу: и о деле, и о прибыли, и о налогах, и о работниках. Геморой.
Я имел ввиду такой бизнес,когда сам себе режиссёр.Когда не надо вставать в 5 утра и вкалывать как лошадь.
Я не хочу больше работать.Устал.Хочу просто жить и заниматься каким-нибудь бизнесом...денег мне много не надо,лишь бы счета оплатить и что б холодильник был полный :)
Да ты прав Микка. Хотя порой в своем бизнесе порой приходится вкалывать похлеще чем на дядю, зато это уже как стиль жизни и он приносит больше удовольствия чем головных болей. Но к сажалению мекки мы пока не покупаем и вакансии таломиесы у нас нет((
Бабе Алле твоя попа сто лет не нужна:))))
Просто поинтересовалась:) Не хочешь - не отвечай:)))
ты хочешь сказать что бизнессмену легче, да нефига, только через некоторе время если наверное, а так все заботы на вас, а если на дядю, то сделал работу и ушел, ниче не надо решать откуда деньги взять чтоб счета проплатить...
будеш ыриттäйä, то не будет лома....
а вообще давно пора уж Микка, если если веришь что сможешь...
Brat-Kvadrat
30-07-2010, 21:12
К 45 годам - если не женюсь - у меня помимо работы будет бизнес, приносящий примерно 50 000 чистого дохода в год. Я уже все посчитал. :gy:
К 45 годам - если не женюсь - у меня помимо работы будет бизнес, приносящий примерно 50 000 чистого дохода в год. Я уже все посчитал. :гы:
а если женишся? то капут?
Микка К.
30-07-2010, 21:15
Мы с вами про разный бизнес ))
Я ж написал,что не хочу вклалывать.
Хочу просто вложить деньги и приходить на "свою" работу тогда,когда мне этого действительно захочется.
Только вот Финляндия-это не та страна,где такое возможно...либо денег надо ОЧЕНЬ много.Но тогда теряется сам смысл-нафига вкладывать ТО,на ЧТО и так можно прожить безбедно до конца жизни )))))
К 45 годам - если не женюсь - у меня помимо работы будет бизнес, приносящий примерно 50 000 чистого дохода в год. Я уже все посчитал. :gy:
например ферма
:kruto: :svin: :svin: :svin: :svin: :svin: :zaika: :xplayboy: :mumu: :mumu: :mumu: :mumu: :mumu:
Хочу просто вложить деньги и приходить на "свою" работу тогда,когда мне этого действительно захочется.
Только вот Финляндия-это не та страна,где такое возможно...либо денег надо ОЧЕНЬ много.Но тогда теряется сам смысл-нафига вкладывать ТО,на ЧТО и так можно прожить безбедно до конца жизни )))))
Это что за вложения такие? Микка, куда ехать?:)
ты хочешь вложиться и получать дивиденты?
ах ты хитрый, ты хочешь быть инвестором...
да нет возможно, но чтоб етого добится, надо вкалывать и развивать свой бизнесс в первое время..
alexm2006
30-07-2010, 21:18
Да-да, это из тезисов: "Ищу зарплатодателя. Работодателей прошу не беспокоить"
К 45 годам - если не женюсь - у меня помимо работы будет бизнес, приносящий примерно 50 000 чистого дохода в год. Я уже все посчитал. :гы:
Намекни хоть что производить собрался - товары или услуги?
Brat-Kvadrat
30-07-2010, 21:19
а если женишся? то капут?
Тогда придется выбирать, в семью вкладывать или в бизнес.
ах ты хитрый, ты хочешь быть инвестором...
да нет возможно, но чтоб етого добится, надо вкалывать и развивать свой бизнесс в первое время..
Инвесторы тоже работают, насколько я знаю, и голова у них болит за то, куда вложились.
Микка К.
30-07-2010, 21:20
...Афёры.....
alexm2006
30-07-2010, 21:20
Вы совершенно правы, ни добавить, ни убавить.
Микка К.
30-07-2010, 21:21
Микка, куда ехать?:)
Появилось желание посмотреть на мою попу?
:kotedance:
Brat-Kvadrat
30-07-2010, 21:21
Наберись терпения, через 10 лет все узнаешь. ))
Наберись терпения, через 10 лет все узнаешь. ))
Да я быстрее помру от любопытства.
Появилось желание посмотреть на мою попу?
:kotedance:
Твою попу, Микка, я уже имела честь видеть.
Я про то, где вкладывать, где возможно. Сказал, что в Финляндии нет смысла. Куда ехать?:)
alexm2006
30-07-2010, 21:25
Инвесторы тоже работают, насколько я знаю, и голова у них болит за то, куда вложились.
Инвесторы сейчас хотят вложить в такой бизнес, чтобы получить прибыль прямо сегодня (а лучше - вчера) и много. Поэтому никто практически ничего не инвестирует. Одно время было модно инвестировать в недвижимость, но сейчас этот мыльный пузырь лопнул и все инвесторы в глубокой растерянности.
Инвесторы сейчас хотят вложить в такой бизнес, чтобы получить прибыль прямо сегодня (а лучше - вчера) и много. Поэтому никто практически ничего не инвестирует. Одно время было модно инвестировать в недвижимость, но сейчас этот мыльный пузырь лопнул и все инвесторы в глубокой растерянности.
Это не инвесторы, это спекулянты. Терминология в этом деле тоже имеется, если уж на то пошло. :)
Мне только финансовые рынки приходят на ум. Недвижимость - тоже неплохое вложение:)
alexm2006
30-07-2010, 21:32
Мне только финансовые рынки приходят на ум. Недвижимость - тоже неплохое вложение:)
Это совершенно разные подходы к инвестированию.
На финансовом рынке можно мгновенно разбогатеть, а можно и остаться, извините, без штанов. Если вы человек рисковый, тогда вам - в финансовый рынок.
Рынок недвижимости хорош исключительно для сохранения денег. Если вас устраивает, что вы инвестировали какие-то средства и лет через 10 получили их обратно в целости и сохранности, ничего при этом не заработав - тогда вам в недвижимость.
alexm2006
30-07-2010, 21:34
Это не инвесторы, это спекулянты. Терминология в этом деле тоже имеется, если уж на то пошло. :)
А вы считаете, что есть инвесторы-меценаты?
Ломбардов вроде в Финляндии негусто..
нет, они имеют тоже даже от етого...
Ломбардов вроде в Финляндии негусто..
да особенно было бы хорошо машину сдавать, а тоесть где то в тампере и то оставлять машину надо там...
То, что я считаю по этому поводу, никак к терминологии не относится :) Инвестор рассчитывает на медленный результат от своих вложений и особо не переживает в случае колебаний кривой его доходов, спекулянт же нервно читает сводки биржи каждый день, и по нескольку раз, и к зрелому возрасту имеет букет хронических болезней. Кому что. :)
Микка К.
30-07-2010, 21:41
Твою попу, Микка, я уже имела честь видеть.
Врёшь,ты,всё :gy:
*да и не честь это вовсе*
БИЗНЕС РУССКИХ В ФИНЛЯНДИИ
Бизнеса "русских" как такового в ФИ не существует, вообще. Только фирмы и фирмочки ниже среднего уровня, так на хлеб и квас... Все пафосные крупные русские фирмы (за исключением ЛукОйл-ТебОйл) - это мыльные пузыри, которые заняты обслуживанием своих хозяев из России - прокачка деньжат, поставка на запад сырья и пр. товаров, пользующихся спросом, т.е. прокладки, ибо с оффшорами дело иметь уже моветон, а так финская фирма, ЕС и все такое. Периодически такие конторы накрывают финская налоговая и полиция, затем идут разборки, кто на отсидку, кто отъезжает обратно в РФ. Есть и третья категория - мечтатели, которые рассуждают о инвестициях, акциях и вложениях, причем сидя на пособии и как правило на диване, ну там "голова Бриан али не голова".
Врёшь,ты,всё :gy:
*да и не честь это вовсе*
Зуб даю, видела:))
alexm2006
30-07-2010, 21:50
То, что я считаю по этому поводу, никак к терминологии не относится :) Инвестор рассчитывает на медленный результат от своих вложений и особо не переживает в случае колебаний кривой его доходов, спекулянт же нервно читает сводки биржи каждый день, и по нескольку раз, и к зрелому возрасту имеет букет хронических болезней. Кому что. :)
А в случае, если кривая резко уходит вниз, он спокойно себе не переживает, что доходов-то нет, а налицо одни расходы? В нынешней ситуации зачастую так и бывает. На год-то прогнозы строить опасно, не говоря уже о долгосрочных инвестициях. Именно поэтому инвесторов становится все меньше, а спекулянтов все больше.
Микка К.
30-07-2010, 21:50
Зуб даю, видела:))
Ну и как,понравилась? )))))))))
ПС.Укол мне делала что ли...в детстве?
Бизнеса "русских" как такового в ФИ не существует, вообще. Только фирмы и фирмочки ниже среднего уровня, так на хлеб и квас... Все пафосные крупные русские фирмы (за исключением ЛукОйл-ТебОйл) - это мыльные пузыри, которые заняты обслуживанием своих хозяев из России - прокачка деньжат, поставка на запад сырья и пр. товаров, пользующихся спросом, т.е. прокладки, ибо с оффшорами дело иметь уже моветон, а так финская фирма, ЕС и все такое. Периодически такие конторы накрывают финская налоговая и полиция, затем идут разборки, кто на отсидку, кто отъезжает обратно в РФ. Есть и третья категория - мечтатели, которые рассуждают о инвестициях, акциях и вложениях, причем сидя на пособии и как правило на диване, ну там "голова Бриан али не голова".
сколько прибыл должна быть чтоб быть средним...???
Ну и как,понравилась? )))))))))
Я тебе свое мнеие сказала, когда видела, склерозник:)))
Так что снова на комплименты не нарывайся..
А в случае, если кривая резко уходит вниз, он спокойно себе не переживает, что доходов-то нет, а налицо одни расходы? В нынешней ситуации зачастую так и бывает. На год-то прогнозы строить опасно, не говоря уже о долгосрочных инвестициях. Именно поэтому инвесторов становится все меньше, а спекулянтов все больше.
Значит терминология не отрицается? Вот и ланденько :)
Спасибо. Все ясно объяснили. На пальцах можно сказать тему развели.
Микка К.
30-07-2010, 22:14
Я тебе свое мнеие сказала, когда видела, склерозник:)))
Так что снова на комплименты не нарывайся..
Давай,пиши в ПС,иначе всё это бла-бла-бла-склеротики ))))
*Жду.Факты и доказательства*
ANASTAFFIA
30-07-2010, 22:24
странно, вы хотите знать очень такую информацию, а сами то не хотите етим делится.
Вот те раз - конечно, поделюсь! ))) Дело не мудреное - хочу начать с маленького бара, капитал на такое дело имеется. Посмотрю, как пойдет, опыта маленько поднаберусь. Потом, даст Бог, можно ресторан открыть. А дальше - это уже по ситуации. Это та сфера, на которую я пока могу отважиться. Не одна, конечно.
Вообще, моя мечта - тренировать собак. Я очень люблю это дело, планирую получить образование. Но это, вероятно, более тянет на хобби..
Дело не мудреное - хочу начать с маленького бара, .....
Это начать легко. Продолжить трудно...
:)
*хотя в Хельсинки... большой город... Дерзайте.
Сколько готов вложить? Куда в Фи или в РФ? На какой срок? В Фи от "единицы" предметный разговор, в РФ поменьше но риски повыше. На работу можешь не приходить. Сам будешь принимать решения, хоть с пляжа Майами. В зависимости от твоих командных действий будет результат. Умножишь сумму на десять, тогда и решения за тебя будут принимать ответственные товарищи. А ты будешь только пить пинаколаду. Если стартовые условия подходящие, то пиши в личку.
Вот те раз - конечно, поделюсь! ))) Дело не мудреное - хочу начать с маленького бара, капитал на такое дело имеется. Посмотрю, как пойдет, опыта маленько поднаберусь. Потом, даст Бог, можно ресторан открыть. А дальше - это уже по ситуации. Это та сфера, на которую я пока могу отважиться. Не одна, конечно.
Вообще, моя мечта - тренировать собак. Я очень люблю это дело, планирую получить образование. Но это, вероятно, более тянет на хобби..
А почему с собаками бизнес отпадает, если любите это? Можно же разводить и на продажу щенков.. Потоком:))) Я, правда, не представляю, как это все делается, но мне кажется, общепит и бары - рискованне, чем разведение животных)) Финны любят живность)))
А почему с собаками бизнес отпадает, если любите это? Можно же разводить и на продажу щенков.. Потоком:))) Я, правда, не представляю, как это все делается, но мне кажется, общепит и бары - рискованне, чем разведение животных)) Финны любят живность)))
а я скажу что ночные клубы, бары выгодны, но смотря в каком месте он есть...
Микка К.
30-07-2010, 22:38
В Фи от "единицы" предметный разговор...
Если "единица"-это лимон евро,то я уже высказался....с суммой вдвое меньше,уже можно ни на кого и вообще,никогда не работать,а жить в своё удовольствие...
Если "единица"-это лимон евро,то я уже высказался....с суммой вдвое меньше,уже можно ни на кого и вообще,никогда не работать,а жить в своё удовольствие...
Это только так кажется.
а я скажу что ночные клубы, бары выгодны, но смотря в каком месте он есть...
Выгодно, конечно. Но и вложения не слабые, мне кажется, должны быть..
Мне вообще весь бизнес, связанный с алкоголем и едой, кажется запарным))) Кафе, рестораны, бары и т.д.
Это только так кажется.
Но кутнуть все же можно как следует и еще что-то должно остаться..
недавно наши продавали бар в еспоо, у них не идет дело, полнии глушняк, покупаите и будете думат, как поднят ето дело и хапнете себе геммор:)))), в етои стране ничего никому не надо и все что здес уже ест достаточно, все устоялос и алкаши идут туда старим путем:)))
alexm2006
30-07-2010, 22:48
Если интересует, что можно сделать с суммой вдвое меньше, могу рассказать сколько денег я ввалил на содержание своей фирмы в Финляндии за неполных 3 года. Как раз твой вариант - особо ничего не делал, платил зарплату и налоги, потому что так было нужно.
Думаю, что ты будешь сильно удивлен.
КАНЕЧНАЖЕ.....
alexm2006
30-07-2010, 22:50
Останется, на три дня похмелья. После возвращения из кутежа.
Микка К.
30-07-2010, 22:52
Это только так кажется.
Нет,ошибаешься,так оно и есть на самом деле.
Вот,тебе,пример на пальцах:
1000 евро-для Финляндии,на одного человека-хорошие деньги для безбедной и беззаботной жизни.
Пол-лимона,это по штуке на 500 месяцев жизни=более 40 лет!
А если до пенсии осталось всего 20 лет,то значит можно в месяц тратить и 2 000 евро ;)
С таким доходом,да при наличии свободного времени,можно жить путешествуя по миру ;)
*это я ещё не брал в расчёт,что даже гос-во с такой суммы будет выплачивать 1,5% годовых=7500 е/в год прибавочки :) *
Если интересует, что можно сделать с суммой вдвое меньше, могу рассказать сколько денег я ввалил на содержание своей фирмы в Финляндии за неполных 3 года. Как раз твой вариант - особо ничего не делал, платил зарплату и налоги, потому что так было нужно.
Думаю, что ты будешь сильно удивлен.
Я удивлен не буду потому, что истратил не меньше. Я в теме.
Нет,ошибаешься,так оно и есть на самом деле.
Вот,тебе,пример на пальцах:
Хорошо, хорошо. Я не спорю. Как бы не оказалось что с наличием взрослых сумм не появилось желание перейти в другую категорию граждан. У которых имущественное состояние иное и соответственно даже ежемесячные выплаты по кредиту будут превышать 2 тыс, а то и 5.
alexm2006
30-07-2010, 22:59
Я удивлен не буду потому, что истратил не меньше. Я в теме.
Спасибо за понимание. Я уж думал, что я тут один такой идиот.
Один рассуждает, что на 1000 евро можно спокойно жить и путешествовать, другой думает, как бы с небольшим начальным капиталом прибыльное дело открыть, а третий - как бы по приезду сесть на социалку и при этом еще с продлением ВНЖ не задерживали.
Да никак!
Здесь нужно либо вваливать соответсвующие деньги, причем безвозмездно, либо нищенствовать на 1000 евро в месяц.
Есть, правла, другой вариант - найти хорошую, высокооплачиваемую работу, но здесь, возмлжно, повезет одному из 1000.
Помниться, русские из Москвы открывали в Хельсинки ресторан, привезли икону чуть ли не всех святых, попа как положено, вообщем круто открывали, через 6 месяцев закрылся в связи с банкротством. Был еще грузинский, там сулико шарили круглые сутки - тоже закрылся. Просто потому, что финн никогда не пойдет в русское заведение (имеется ввиду, когда услышит русскую речь за стойкой), самое прибыльное - пивная с лицензиями, где по утру местные алкаши незатейливо пьют пивко, а вечером караока с lotto und bingo. Но и опять - тока без русского персонала. Так что открытие бара - просто выброшенные деньги, уже лучше на счет положить и пусть проценты капают...
Микка К.
30-07-2010, 23:05
Один рассуждает, что на 1000 евро можно спокойно жить....
Я не рассуждаю,а живу ;)
Здесь нужно либо вваливать соответсвующие деньги, причем безвозмездно, либо нищенствовать на 1000 евро в месяц
Нечасто к нам на форум заглядывают олигархи.....
ПС.Кто ещё может сказать,что тратит на жизнь более 1000 е/мес ?
Ссуды и кредиты в расчёт не берём.
Хорошо, хорошо. Я не спорю. Как бы не оказалось что с наличием взрослых сумм не появилось желание перейти в другую категорию граждан. У которых имущественное состояние иное и соответственно даже ежемесячные выплаты по кредиту будут превышать 2 тыс, а то и 5.
Нужно обладать "менталитетом Корейко".
Brat-Kvadrat
30-07-2010, 23:11
*это я ещё не брал в расчёт,что даже гос-во с такой суммы будет выплачивать 1,5% годовых=7500 е/в год прибавочки :) *
Я предложил Микке 10% годовых - он отказался. :gy:
Никому не надо? ))
Помниться, русские из Москвы открывали в Хельсинки ресторан, привезли икону чуть ли не всех святых, попа как положено, вообщем круто открывали, через 6 месяцев закрылся в связи с банкротством. Был еще грузинский, там сулико шарили круглые сутки - тоже закрылся. Просто потому, что финн никогда не пойдет в русское заведение (имеется ввиду, когда услышит русскую речь за стойкой), самое прибыльное - пивная с лицензиями, где по утру местные алкаши незатейливо пьют пивко, а вечером караока с лотто унд бинго. Но и опять - тока без русского персонала. Так что открытие бара - просто выброшенные деньги, уже лучше на счет положить и пусть проценты капают...
т.е. ето или скупить уже действуюший бар или вложится в него но на стоящем месте...
Я предложил Микке 10% годовых - он отказался. :гы:
Никому не надо? ))
мне , сколько бабок вкладывать надо? каков процент риска? каков гарант?
Микка К.
30-07-2010, 23:15
Гарантии,Брат,гарантии-вот самое главное ;)
ПС.Вот сиди и слушай,как Кими Райконен живёт-мллионы в бизнес вкладывает,отдачи ноль,но он упорно вкладывает и вкладывает...откуда только берёт эти деньги не понятно...печатает может? ))
Вот я его спрашиваю-сколько же тебе нужно денег,если ты миллионы не жалеешь?
А он мне отвечает,молчи мол,нищета,мне бы твои проблемы )))))))))))
Никому не надо? ))
Несерьезно. Я имею 2,5 % в месяц. предлагай больше.
Brat-Kvadrat
30-07-2010, 23:19
мне , сколько бабок вкладывать надо? каков процент риска? каков гарант?
Гарантии,Брат,гарантии-вот самое главное ;)
Сколько бабок вкладывать? Сколько есть. )) 20 000 возьму.
На счет гарантий можем у нотариуса официально все оформить. Передумаете, захотите, вдруг, через месяц забрать все деньги - заберете.
Brat-Kvadrat
30-07-2010, 23:20
Тогда вам хватает. ))
если я не ошибаюсь ето ты со своей фирмы имеешь в которую вложила, или ошибаюсь?
Ты серьезно про такую сумму написал? Ты нолик нигде не потерял? Если есть бизнес, семья, увлечения, выплаты, обязанности и долги, то на твою сумму особо не разбежишься.
Ты серьезно про такую сумму написал? Ты нолик нигде не потерял? Если есть бизнес, семья, увлечения, выплаты, обязанности и долги, то на твою сумму особо не разбежишься.
он же сказал жить, а долги ето уже оплаченны как бы, ето чистая сумма для просто жить в месяц...
На счет гарантий можем у нотариуса официально все оформить. Передумаете, захотите, вдруг, через месяц забрать все деньги - заберете.
Прям таки и заберет? а Вам это не в убыток?
alexm2006
30-07-2010, 23:25
Я не рассуждаю,а живу ;)
Нечасто к нам на форум заглядывают олигархи.....
А у меня нет ни одного кредита. Только на 1000 в месяц жить невозможно.
Вы сами-то себе верите, когда такое пишите?
Микка К.
30-07-2010, 23:25
Не люблю,когда лезут что-то доказывать,но при этом невнимательно читают сообщения собеседника.
Я писал,что 1000 е/в месяц/на житьё/бытьё-на одного,без ссуд и кредитов-это хорошие деньги для Финляндии,и для 60% финнов.В моём понимании это жизнь без проблем и в своё удовольствие!
*спускайтесь хоть иногда с небес,господа миллионЭры* :huck:
Тогда вам хватает. ))
Уже стало не хватать. Семья растет.
Brat-Kvadrat
30-07-2010, 23:28
Прям таки и заберет? а Вам это не в убыток?
Нет, не в убыток.
да брат как в любом деле, нужно бизнесс идею заценить...пиши диссертацию.
Микка К.
30-07-2010, 23:29
:lol: :lol: :lol:
Слушай,а юзер xml90 не твой родственник случаем? Он тоже,без двух сотен евро из дома никогда не выходит,+пару золотых кредитных карт с собой...ну,типа,вдруг,не хватит налички :gy:
Brat-Kvadrat
30-07-2010, 23:30
Уже стало не хватать. Семья растет.
У вас 30% годовых, больше вам никто не предложит, вы что.
люди живут еще...
невсе миллионеры
У вас 30% годовых, больше вам никто не предложит, вы что.
Я знаю и от этого мне чуточку грустно.
Brat-Kvadrat
30-07-2010, 23:33
да брат как в любом деле, нужно бизнесс идею заценить...пиши диссертацию.
Тогда тебе в банк.
Ну ты нашел миллионера. Насмешил. Ты не допускаешь что весь 2009 год можно работать на возврат долгов по валютным кредитам 2008-го. Когда ВДРУГ за две недели в конце года курс вырос на 30 проц. Господин Кудрин конечно ситуацию стабилизировал и корзину или ведро бивалютное придумал, но оплачивать мои курсовые риски не стал. Такая вот математика.
alexm2006
30-07-2010, 23:34
:lol: :lol: :lol:
Слушай,а юзер xml90 не твой родственник случаем? Он тоже,без двух сотен евро из дома никогда не выходит,+пару золотых кредитных карт с собой...ну,типа,вдруг,не хватит налички :gy:
Очень сожалею, что я такого не знаю. Очень уважаю людей, которые могут себе позволить жить, так как хотят, а не так, как могут. А методы вашего рассчета стоимости жизни на 20 лет напоминают мне творческие изыскания Шуры Балаганова и Лени Голубкова.
Очень сожалею, что я такого не знаю. Очень уважаю людей, которые могут себе позволить жить, так как хотят, а не так, как могут. А методы вашего рассчета стоимости жизни на 20 лет напоминают мне творческие изыскания Шуры Балаганова и Лени Голубкова.
Шуре было нужно всего пять тысяч в год.
Микка К.
30-07-2010, 23:38
Ну ты нашел миллионера. Насмешил. Ты не допускаешь что весь 2009 год можно работать на возврат долгов по валютным кредитам 2008-го. Когда ВДРУГ за две недели в конце года курс вырос на 30 проц. Господин Кудрин конечно ситуацию стабилизировал и корзину или ведро бивалютное придумал, но оплачивать мои курсовые риски не стал. Такая вот математика.
Даже и не надейся,что мы кинемся тебя жалеть и ругать Кудрина.
Надо было на работу идти,а не валюту скупать....фарцовщик,блин ))))))))))
alexm2006
30-07-2010, 23:39
Думаю, что неблагодарным делом мы с вами занялись. Я хотел просто предостеречь человека, который желает начинать свой бизнес в Финляндии, что не все так просто....
Только понял, что никому это не нужно.
alexm2006
30-07-2010, 23:40
Шуре было нужно всего пять тысяч в год.
По тем деньгам - это как раз искомая сумма -1000 евро в месяц
Микка К.
30-07-2010, 23:44
Дело в том,что кто-то ходит на работу как за кайфом,удовольствие получает (да-да,есть такие).Другие стремятся разбогатеть.Третьи,совсем,как сумасшедшие,только о прибыли и думают.
Но,есть и четвёртые,которые вынуждены ходить на работу только потому,что там платят деньги,и на эти деньги они могут жить самостоятельно,без долгов и помощи посторонней.
Я вот тоже хожу на работу только из-за денег.
Так вот если бы мне дали сразу ту,сумму,которую мне только предстоит заработать в течении следующих 20 лет,то я СРАЗУ брошу эту работу.Это мой взгляд на мою жизнь..вы же стройте вашу жизнь так,как вам хочется :) ОК?
alexm2006
30-07-2010, 23:46
Даже и не надейся,что мы кинемся тебя жалеть и ругать Кудрина.
Надо было на работу идти,а не валюту скупать....фарцовщик,блин ))))))))))
Мне очень интересно, если не секрет, а за сколько лет ты, честно работая, не покладая рук, заработаешь (или заработал) 500 тысяч евро?
В зависимости от этого можно сделать вывод - спекулянт ты или мечтатель.
Дело в том,что кто-то ходит на работу как за кайфом,удовольствие получает (да-да,есть такие).Другие стремятся разбогатеть.Третьи,совсем,как сумасшедшие,только о прибыли и думают.
Но,есть и четвёртые,которые вынуждены ходить на работу только потому,что там платят деньги,и на эти деньги они могут жить самостоятельно,без долгов и помощи посторонней.
Я вот тоже хожу на работу только из-за денег.
Так вот если бы мне дали сразу ту,сумму,которую мне только предстоит заработать в течении следующих 20 лет,то я СРАЗУ брошу эту работу.Это мой взгляд на мою жизнь..вы же стройте вашу жизнь так,как вам хочется :) ОК?
Может стоит задуматься о смене работы, пока не бросая? А то получается рабство и никакого просвета..
Микка К.
30-07-2010, 23:49
Я живу примерно на 1000, лично трачу меньше, но 300 уходит на ребенка. Все остальные доходы идут в бизнес.
Алексей,представляешь насколько велика разница между людьми....
Они нам не верят,что на эти деньги можно жить и радоваться...и не ощущать себя нищим :)
Как им ещё не западло с нами тут беседовать,с гопниками и оборванцами )))))))
Думаю, что неблагодарным делом мы с вами занялись. Я хотел просто предостеречь человека, который желает начинать свой бизнес в Финляндии, что не все так просто....
Только понял, что никому это не нужно.
по моему если автор так себе тут написала, да и еше и варилась в етом бизнессе, то должна знать как ето будет....
Микка К.
30-07-2010, 23:54
Мне очень интересно, если не секрет, а за сколько лет ты, честно работая, не покладая рук, заработаешь (или заработал) 500 тысяч евро?
В зависимости от этого можно сделать вывод - спекулянт ты или мечтатель.
Хех...вопрос надо ставить чуть по-другому,так как,я не гонюсь за поллимоном.
А считать очень просто :)
Например,до пенсии осталось 20 лет,в год работяга зарабатывает 20 000,итого 400 000 евро.Абсолютно честно/прозрачно/работая на дядю.
Дай мне эти деньги сразу и пошлю любую работу на йух :) и моя жизнь не изменится ни в худшую,ни в лучшую сторону-я просто перестану РАБОТАТЬ, и начну жить-свою одну-единственную жизнь :)
alexm2006
30-07-2010, 23:56
Алексей,представляешь насколько велика разница между людьми....
Они нам не верят,что на эти деньги можно жить и радоваться...и не ощущать себя нищим :)
Вообще вы, наверное, меня с кем-то спутали. Посмотрите внимательно мои сообщения и найдите, хвастался ли я где-то, что я миллионер?
Я говорил, что ввалил сумасшедшие деньги в содержание фирмы и что лично я не смог бы прожить на 1000 евро в месяц. А это немного разные вещи.
А прожить можно и на 100 - важно как жить....
alexm2006
30-07-2010, 23:57
Хех...вопрос надо ставить чуть по-другому,так как,я не гонюсь за поллимоном.
А считать очень просто :)
Например,до пенсии осталось 20 лет,в год работяга зарабатывает 20 000,итого 400 000 евро.Абсолютно честно/прозрачно/работая на дядю.
Дай мне эти деньги сразу и пошлю любую работу на йух :) и моя жизнь не изменится ни в худшую,ни в лучшую сторону-я просто перестану РАБОТАТЬ, и начну жить-свою одну-единственную жизнь :)
Понятно. Значит-мечтатель.
Микка. Вот это ты зря. Это лишнее с твоей стороны.
Микка К.
31-07-2010, 00:07
Понятно. Значит-мечтатель.
Ага...теперь твоя очередь ;)
Сколько ты вложил денег в бизнес и продолжаешь вкладывать ежемесячно?
Каких доходов ты хочешь получать ежемесячно?
Тогда и я скажу-сказочник ты или такой же жлоб-мечтатель,как и Микка-работяга :D
ПС. Кими,я перед понтовщиками отчитываться не обязан-что вижу,то и говорю...
alexm2006
31-07-2010, 00:12
Ага...теперь твоя очередь ;)
Сколько ты вложил денег в бизнес и продолжаешь вкладывать ежемесячно?
Каких доходов ты хочешь получать ежемесячно?
Тогда и я скажу-сказочник ты или такой же жлоб-мечтатель,как и Микка-работяга :D
ПС. Кими,я перед понтовщиками отчитываться не обязан-что вижу,то и говорю...
Есть предложение дискуссию завершить. У нас с вами совершенно противоположные взгяды на все и у меня нет желания что-то вам доказывать. Спасибо за внимание.
2 года назад начал своё дело.Работаю в сфере нетр.медицины -области,в которой Финляндия ещё делает первые робкие шаги.Конкуренция,конечно практически равна 0,но большие трудности с раскруткой и маркетигом товаров и услуг,т.к это людям абслоютно незнакомо.Существует большая финансовая поддержка начинающих предпринимателей -0,5-1,5 года [/B[B]]государство выплачивает предпринимателю стартовое пособие в размере ,примерно равном пособию по безработице....Существует много других пособий и грантов.....но существует множество бюрократических препон для их получения,чиновники центра занятости не знают/не хотят делиться знаниями по поводу их получения....
6-10 месяцев 600-700e
Ollikainen
31-07-2010, 00:41
а что за пособуя можно получать будучи yrittäjä , кроме старттираха?
investointtituku,markinointtituki....jne...
Ollikainen
31-07-2010, 00:51
Интересна знать в какой такой области нетрадиционной медицы вы работаете, о которой финны не знают, и нет конкунренции?
Мне приходит на ум несколько видов деятельности, которые хорошо известны в Финляндии: Костоправы, иглоукалывание, гомеопатия, лечебный массаж.
Другое дело,что это не очень пользуется спросом, так как Келой не оплачивается. Получается,что за услуги и товары платишь сполна из своего кармана.
Я в прошлом году ходила к костоправу. 2 раза хрустнуть позвоночником стоило 75 евро и так за каждое посещение. :)
Массаж,халотерапия,фитотерапия,кости править мы тож умеем.Цены в 2 раза ниже -т.к не в Хельсинки живём...
Начёт 2 раз хрустнуть -это действительно дико дорого,но если человек до этого год сидел на обезбаливающих ,а после 1-2 сеансов про них забыл,это того стоит,не так ли??
Ollikainen
31-07-2010, 01:08
Помниться, русские из Москвы открывали в Хельсинки ресторан, привезли икону чуть ли не всех святых, попа как положено, вообщем круто открывали, через 6 месяцев закрылся в связи с банкротством. Был еще грузинский, там сулико шарили круглые сутки - тоже закрылся. Просто потому, что финн никогда не пойдет в русское заведение (имеется ввиду, когда услышит русскую речь за стойкой), самое прибыльное - пивная с лицензиями, где по утру местные алкаши незатейливо пьют пивко, а вечером караока с лотто унд бинго. Но и опять - тока без русского персонала. Так что открытие бара - просто выброшенные деньги, уже лучше на счет положить и пусть проценты капают...
Когда в коридоре 2 моих практикантки в течении часа без умолку трещали по-русски мне самому хотелось выскочить из массажной с топором в руках и заорать :"Karjala takasiin,saatana ryssät!!"
Ollikainen
31-07-2010, 01:10
6-10 месяцев 600-700е
по новому закону до 18 мес.правда последние полгода было 400.
ANASTAFFIA
31-07-2010, 02:11
А я и развожу - стаффордширских бультерьеров )))
А вот если потоком - то это уже pentutehdas, сплошное издевательство над животными. Собаки - они для души :beer:
ANASTAFFIA
31-07-2010, 02:17
Помниться, русские из Москвы открывали в Хельсинки ресторан, привезли икону чуть ли не всех святых, попа как положено, вообщем круто открывали, через 6 месяцев закрылся в связи с банкротством. Был еще грузинский, там сулико шарили круглые сутки - тоже закрылся. Просто потому, что финн никогда не пойдет в русское заведение (имеется ввиду, когда услышит русскую речь за стойкой), самое прибыльное - пивная с лицензиями, где по утру местные алкаши незатейливо пьют пивко, а вечером караока с lotto und bingo. Но и опять - тока без русского персонала. Так что открытие бара - просто выброшенные деньги, уже лучше на счет положить и пусть проценты капают...
У меня, конечно, нет знакомых русских кандитатов на работу, я и с финнами справлюсь, а сама финским владею.
Так, для объективности, Алькатрас в Хельсинках - одни русские работают, а народ ломится. Правда, не совсем объективно получилось - это стриптиз-бар )))
ANASTAFFIA
31-07-2010, 02:19
т.е. ето или скупить уже действуюший бар или вложится в него но на стоящем месте...
скупить однозначно - маленькая "рюмочная" не то место, куда стоит разрабатывать концепции, на мой взгляд ))
ANASTAFFIA
31-07-2010, 02:23
Не люблю,когда лезут что-то доказывать,но при этом невнимательно читают сообщения собеседника.
Я писал,что 1000 е/в месяц/на житьё/бытьё-на одного,без ссуд и кредитов-это хорошие деньги для Финляндии,и для 60% финнов.В моём понимании это жизнь без проблем и в своё удовольствие!
Здрасьте. Вроде, взрослые люди. Я когда переехала в Ф, училась и подрабатывала официанткой 25 часов в неделю, получала 1000е. Так вот еле концы с концами сводила, Дольче с хабаннами не баловалась и только один раз в Швецию на пароме съездила. А вы говорите....
ANASTAFFIA
31-07-2010, 02:31
Массаж,халотерапия,фитотерапия,кости править мы тож умеем.Цены в 2 раза ниже -т.к не в Хельсинки живём...
Начёт 2 раз хрустнуть -это действительно дико дорого,но если человек до этого год сидел на обезбаливающих ,а после 1-2 сеансов про них забыл,это того стоит,не так ли??
А в каком Вы регионе, если не секрет?
Ollikainen
31-07-2010, 02:52
А в каком Вы регионе, если не секрет?
Лаукаа-25км от Ювяскюля
Ollikainen
31-07-2010, 03:05
скупить однозначно - маленькая "рюмочная" не то место, куда стоит разрабатывать концепции, на мой взгляд ))
Мнда,я б тоже занялся -научил бы финнов есть пельмени,манты,варенники с картошкой,творогом,ягодами...подумать только -лет 20 назад в Финляндии мало кто знал,что такое пицца -сейчас же это почти национальное финское блюдо...и завезли его сюда отнюдь не итальянцы,а беженцы-курды.......
.....ну,да ладно,будем дальше тянуть ламку со своей suolahoitola....в надежде на отпуск хотябы на следующий год...потом опять на следующий...
Gerbarii
31-07-2010, 10:07
Мнда,я б тоже занялся -научил бы финнов есть пельмени,манты,варенники с картошкой,творогом,ягодами...подумать только -лет 20 назад в Финляндии мало кто знал,что такое пицца -сейчас же это почти национальное финское блюдо...и завезли его сюда отнюдь не итальянцы,а беженцы-курды.......
.....ну,да ладно,будем дальше тянуть ламку со своей suolahoitola....в надежде на отпуск хотябы на следующий год...потом опять на следующий...
Pizzan historia Suomessa :rolleyes:
Vappuna 1961 perusti Giovanni Tedeschi Haminaan Suomen ensimmäisen pizzaravintolan, Ravintola Giovannin. Perustaja oli italialainen keittiömestari-merimies, joka oli työskennellyt pizza-alalla mm. Yhdysvalloissa ennen tuloaan Haminaan. Ravintola Giovanni lopetti toimintansa 1980-luvun alussa. Seuraavan oikeaoppisen pizzaravintolan, Adriano Barin perusti Adriano Vinciguerra Lappeenrantaan vuonna 1964.
А я и развожу - стаффордширских бультерьеров )))
А вот если потоком - то это уже pentutehdas, сплошное издевательство над животными. Собаки - они для души :beer:
Ну, так можно как-то обыграть этот бизнес и параллельно что-то еще предлагать любителям собачек, не только разведение)))
Я вот знаю, что финны не жалеют денег на своих питомцев. Знала одну женщину давно, у нее была колли, так она все сетовала, что где-то ей красивые прически делала, а в Финляндии с этим сложно)))) Потом она ее возила постоянно в какой-то СПА для собак, собачка оттуда возвращалась чистая, намытая, расчесаная, довольная)))) А так самой ей сложно было расчесать, не вычесывавались клоки у собаки)))) Может, она шутила и это как-то по-другому называлось, но на мой вопрос, куда она повезла собаку, она отвечала " В СПА-салон")))) Ну, а я не вдавалась в подробности, где это и что это, потому что далека от этого:)))
Еще ведь есть всякие выставки и прочее. На этом разве не зарабатывают?:)
Микка К.
31-07-2010, 10:24
Давай,пиши в ПС,иначе всё это бла-бла-бла-склеротики ))))
*Жду.Факты и доказательства*
.Так-с.Ящик ПС пуст.Баба Алла в очередной раз меня продинамила.
*убёг на работу.надеюсь,что к вечеру получу ответ.а то,ведь,даже спал плохо-снились кошмары про попу и смотрящую на неё бабу Аллу*
Ollikainen
31-07-2010, 10:25
Пиззан хисториа Суомесса :роллеыес:
Ваппуна 1961 перусти Гиованни Тедесчи Хаминаан Суомен енсиммäисен пиззаравинтолан, Равинтола Гиованнин. Перустая оли италиалаинен кеиттиöместари-меримиес, ёка оли тыöскеннеллыт пизза-алалла мм. Ыхдысваллоисса еннен тулоаан Хаминаан. Равинтола Гиованни лопетти тоиминтанса 1980-лувун алусса. Сеурааван оикеаопписен пиззаравинтолан, Адриано Барин перусти Адриано Винцигуерра Лаппеенрантаан вуонна 1964.
Сорри,значит всё-таки итальянцы:)Но всё таки вы согласитесь,что именно курды-беженцы сделали пиццу массовой??
Так, для объективности, Алькатрас в Хельсинках - одни русские работают, а народ ломится. Правда, не совсем объективно получилось - это стриптиз-бар )))
Это бордель, если называть вещи своими именами.
Gerbarii
31-07-2010, 10:42
Это бордель, если называть вещи своими именами.
Но это хороший пример успешного русского бизнеса)) Даже 30+ там имеют спрос)
federajj
31-07-2010, 11:18
а чего удивляться то "хватает-не хватает"?
в далёкие времена , когда жила одна , денег было поболее , чем сейчас , страна другая , а мне всё равно не хватало , ибо ж другие ценности , траты и "нужды".
а так , "по бизнессу" - люди всегда будут болеть, умирать, рождаться , у людей всегда будет что-то ломаться , оттого и "пляшем" :)
Когда в коридоре 2 моих практикантки в течении часа без умолку трещали по-русски мне самому хотелось выскочить из массажной с топором в руках и заорать :"Karjala takasiin,saatana ryssät!!"
Я конечно не из Карелии и не финка, но на практику взять . Вы правда герой.
pinkkipupu
31-07-2010, 12:11
нервы лечить надо...не все же могут молчать целыми неделями
вы массаж топором делаете ?
Gerbarii
31-07-2010, 13:25
Сорри,значит всё-таки итальянцы:)Но всё таки вы согласитесь,что именно курды-беженцы сделали пиццу массовой??
Хотя может эта массовость и "не совсем" отвечает самой идее пицерии) Иногда просто жуткие расва-лятттю)))
Гениално! просто и еффективно, несите, блин, денги сколко эст, все возму. отличная бизнес идея, в России етот вид деятелности очен развит, здес пока эшо не очен, так что стоит попробоват.
Gerbarii
31-07-2010, 13:49
Тема рестораны сейчас в моде. Удивительно что никто ещё ресторан Талвисота не открыл, с соответствующим антуражем и меню) Для рюсся и лахтарей)))
Зетор вполне процветает странно что подобное "культурное наследие" не используется)
pinkkipupu
31-07-2010, 14:06
Тема рестораны сейчас в моде. Удивительно что никто ещё ресторан Талвисота не открыл, с соответствующим антуражем и меню) Для рюсся и лахтарей)))
Зетор вполне процветает странно что подобное "культурное наследие" не используется)
Открывай ..будешь клиентов рюссями называть тебя сами финны закроют..они законы чтут.
Потому никто и не открыл.... ...... ......
Бесплатный совет: в следующий раз просто скажите девушкам (по-русски): "Девушки, заткнитесь, пожалуйста!" Сами удивитесь - но подействует...
*вообще, если это ваши практикантки - то вы и займите их делом...
** тоже не поняла: зачем в массажной топор?????
почитай Ollikainen - не хочешь работать на дядю - хочешь платить счета фирмы ? :)
именно :)
при создании своего бизнеса - у всех мысли о том, что не хотят работать на дядю, но никто не думает о том, что свой бизнес - большая ответственность, работа 24/7/365 и главное, что дохода больше, чем у дяди никто не гарантирует
как что? квадратики на пузе :D
если жена из местных, то возможно и дольше.
хороший миорелаксант :gy:
БИЗНЕС РУССКИХ В ФИНЛЯНДИИ
Не очень это хорошо выпячивать название темы заглавными - типа самая важная. Да и Правила сие определенно не разрешают:
"Запрещается создание новых тем:
2.7. Имеющих в названии или в тексте более 50% ЗАГЛАВНЫХ БУКВ."
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
...
Пж-ста. У меня комментарий такой: если у кого дело прёт и идея бизнеса очень востребована, то зачем плодить конткурентов?
именно :)
при создании своего бизнеса - у всех мысли о том, что не хотят работать на дядю, но никто не думает о том, что свой бизнес - большая ответственность, работа 24/7/365 и главное, что дохода больше, чем у дяди никто не гарантирует
Правильно в аватаре написано умница, красавица.
Еще есть твердое убеждение, что у нас одни "евро-лимоны" на каждом углу, как в Неаполе. А мы еще из них лимончелло (ликер) делаем и этот эликсир принимаем регулярно между SPA процедурами. А работа идет сама по себе и вышка нефтяная не знает усталости. А то что я в сейчас субботу в 16-32 на работе нахожусь, то это в расчет не берется. За деньгами типа зашел. За новой пачкой.
pinkkipupu
31-07-2010, 18:21
а так мне кажется что в Фи трудно вести бизнес продажа одежды, клиент капризный, не любит переплачивать, меняет одежду редко, фигур нестандартный, в магазины ходит только попялиться и продинамить продавцов
тяжелый труд..
а так мне кажется что в Фи трудно вести бизнес продажа одежды, клиент капризный, не любит переплачивать, меняет одежду редко, фигур нестандартный, в магазины ходит только попялиться и продинамить продавцов
тяжелый труд..
почему бутики некоторые очень даже хорошо окупаются...
тяжелый труд..
Хорошая франшиза и проходное место. Все.
Ollikainen
31-07-2010, 21:20
Бесплатный совет: в следующий раз просто скажите девушкам (по-русски): "Девушки, заткнитесь, пожалуйста!" Сами удивитесь - но подействует...
*вообще, если это ваши практикантки - то вы и займите их делом...
** тоже не поняла: зачем в массажной топор?????
Думаете я не говорил??
Топор-это поэтический образ...жаль вы не поняли..
Ollikainen
31-07-2010, 21:58
Вы считаете правильным и вежливым всё время разговаривать на языке,которого не понимают клиенты??
pinkkipupu
31-07-2010, 22:37
Вы считаете правильным и вежливым всё время разговаривать на языке,которого не понимают клиенты??
а так они во время массажа болтают, я предположила что во время перекура какого нибудь
ну так надо условия работы до принятия на работу ставить, а не после
Топор-это поэтический образ...жаль вы не поняли..
Раскольников?
ANASTAFFIA
01-08-2010, 00:17
Ну, так можно как-то обыграть этот бизнес и параллельно что-то еще предлагать любителям собачек, не только разведение)))
Я вот знаю, что финны не жалеют денег на своих питомцев. Знала одну женщину давно, у нее была колли, так она все сетовала, что где-то ей красивые прически делала, а в Финляндии с этим сложно)))) Потом она ее возила постоянно в какой-то СПА для собак, собачка оттуда возвращалась чистая, намытая, расчесаная, довольная)))) А так самой ей сложно было расчесать, не вычесывавались клоки у собаки)))) Может, она шутила и это как-то по-другому называлось, но на мой вопрос, куда она повезла собаку, она отвечала " В СПА-салон")))) Ну, а я не вдавалась в подробности, где это и что это, потому что далека от этого:)))
Еще ведь есть всякие выставки и прочее. На этом разве не зарабатывают?:)
А на самом-то деле, Алла, дельные Вы вещи говорите...... !
Задумалась...............
ANASTAFFIA
01-08-2010, 00:18
Но это хороший пример успешного русского бизнеса)) Даже 30+ там имеют спрос)
Ага, только Тукиайнен даже туда не брали ))))))
ANASTAFFIA
01-08-2010, 00:22
Не очень это хорошо выпячивать название темы заглавными - типа самая важная. Да и Правила сие определенно не разрешают:
"Запрещается создание новых тем:
2.7. Имеющих в названии или в тексте более 50% ЗАГЛАВНЫХ БУКВ."
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
Пж-ста. У меня комментарий такой: если у кого дело прёт и идея бизнеса очень востребована, то зачем плодить конткурентов?
Сударь, какой Вы желчный...
а кому вооще нужна ета тукиайнен, нашли тоже, народ пугать
Сударь, какой Вы желчный...
Спасибо модераторам - заголовок поправили. А я - по делу и (пока) ничего личного, взгляд со стороны на тех хитровыковыренных, кто думает, что процветающий бизнесмен начнет плодить себе конкуретов вот прям так, на ровном месте и забесплатно...
Помню, был тут один, спрашивал, как получить халявные деньги из местных инвест. и пр.фондов - мол дайте адресок и работающую идею...
Ну а проблемами может и поделятся (уже есть комменты).
Вы не поверите: однажды, в стомат.кабинете, у медсестры рот вообще не закрывался (всё что-то рассказывала врачу со смешинками) и я, как клиент, ничего не понимал... Мало того, думал, что трубкой ткнет не туда и не так...
я, как человек с нулевым опытом предпринимательства выскажусь.
с цитаты начну. из Льюиса нашего Кэролла:
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
ну как бы поделиться, в какую картинку из картинки сегодняшнего дня хочется попасть.
вот Микка К. дал картинку. думаю, я разделяю его позицию. как там у классиков 90-х было: мы сидим, а наши денежки идут.
еслиб у меня были свободные средства, то я б делал следующее:
- в России депозит под 10%. конечно, про Сочи и прикуп мы помним и надо было год назад в банке а-ля райфф или втб24 открывать депозит на несколько лет под 12% и в ус не дуть. но тут рубли и валютные риски. потому я юзал вклад с возможностью досрочного снятия. в втб24 он был под 10%. сейчас такие вклады под 6.5% ((((( да. риски. но если держишь нос по ветру, можно снять почти весь бабос и перекинуть в интересующую валюту.
- второй вариант. недвижимость. например за тяжелую годину кризиса с 2007 до 2010 недвижка выросла на 33% (это я по конкретному примеру конкретной квартиры говорю, сколь бы то ни было серьезной выборки не делал.) т.е. 11% в год. с кризисами, с инертностью рынка и т.д.. в России начальство ставит цель удешевить ипотеку. значит удешевят. стало быть есть потенциал роста. затем. берем условную однушку в Мск у метро. ну пусть 4млн. р. сдаваться пустая и без ремонта она будет за 30т.р. (речь про у метро). ну пускай 1т.р.- комуналка. доход- 8.7% в год. при том, что потихоньку растет стоимость квартиры. подозреваю, можно говорить о 9-10%% в год. правда тут надо решать, как управлять таким активом и сколько это будет стоить.
так что, если вас на сейчас устроит доходность в 6-7% в год- вэлкам в втб24. ессно, надо будет как-то решать вытаскивание денег оттуда и переправку в Фи. про это у меня нет идей.
зато никакого гемора. только ты и пинакалада. ну и небольшое количество времени на управление своими активами.
Ollikainen
01-08-2010, 02:29
Вы не поверите: однажды, в стомат.кабинете, у медсестры рот вообще не закрывался (всё что-то рассказывала врачу со смешинками) и я, как клиент, ничего не понимал... Мало того, думал, что трубкой ткнет не туда и не так...
Думаю,что если бы ваш стоматолог обслуживал бы в основном только русскоязычных клиентов обеспечивал бы этим бОльшю часть дохода фирмы,то врядли мог бы позволить себе такое поведение.
Когда в фирме ПОСТОЯНОО звучит инностранноая речь у клиента создаётся неприятное впечатление,что здесь никто не говорит на его языке и соответственно его не обслужит...
Gerbarii
01-08-2010, 09:25
Рассовая дискриминация)) Даже самая страшная баба имеет право на щщастье :rolleyes:
alexm2006
01-08-2010, 11:50
я, как человек с нулевым опытом предпринимательства выскажусь.
с цитаты начну. из Льюиса нашего Кэролла:
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
ну как бы поделиться, в какую картинку из картинки сегодняшнего дня хочется попасть.
вот Микка К. дал картинку. думаю, я разделяю его позицию. как там у классиков 90-х было: мы сидим, а наши денежки идут.
еслиб у меня были свободные средства, то я б делал следующее:
- в России депозит под 10%. конечно, про Сочи и прикуп мы помним и надо было год назад в банке а-ля райфф или втб24 открывать депозит на несколько лет под 12% и в ус не дуть. но тут рубли и валютные риски. потому я юзал вклад с возможностью досрочного снятия. в втб24 он был под 10%. сейчас такие вклады под 6.5% ((((( да. риски. но если держишь нос по ветру, можно снять почти весь бабос и перекинуть в интересующую валюту.
- второй вариант. недвижимость. например за тяжелую годину кризиса с 2007 до 2010 недвижка выросла на 33% (это я по конкретному примеру конкретной квартиры говорю, сколь бы то ни было серьезной выборки не делал.) т.е. 11% в год. с кризисами, с инертностью рынка и т.д.. в России начальство ставит цель удешевить ипотеку. значит удешевят. стало быть есть потенциал роста. затем. берем условную однушку в Мск у метро. ну пусть 4млн. р. сдаваться пустая и без ремонта она будет за 30т.р. (речь про у метро). ну пускай 1т.р.- комуналка. доход- 8.7% в год. при том, что потихоньку растет стоимость квартиры. подозреваю, можно говорить о 9-10%% в год. правда тут надо решать, как управлять таким активом и сколько это будет стоить.
так что, если вас на сейчас устроит доходность в 6-7% в год- вэлкам в втб24. ессно, надо будет как-то решать вытаскивание денег оттуда и переправку в Фи. про это у меня нет идей.
зато никакого гемора. только ты и пинакалада. ну и небольшое количество времени на управление своими активами.
А не такой вы и нулевой, как хотите себе показаться и рассуждаете весьма профессионально, а главное, что делаете выводы и тут же их достойно опровергаете.
1. По поводу недвижимости в Москве - Контроль и управление, а также своевременные расчеты с вами квартиросъемщика - это и есть основной камень предкновения, который решить очень сложно. Пока вы его не решите, вашей идее - грош цена.
2. То же с ВТБ. Вы зрите в корень и оставляете нерешенным основной вопрос, надеясь на авось. Как потом эти деньги легализовывать в Финляндии, не заплатив налога, который сожрет все ваши проценты, тяжким трудом добытые в ВТБ и не подавится.
Я трачу на жизнь заметно больше 1000 е/мес. Да, знаю что можно жить на меньшие деньги, это тоже когда-то в молодости было.
Насчет предпринимательства: знаю много людей у которых свои фирмы в области IT, и немного таких у которых свои фирмы в области электроники. Это довольно тяжелая работа.
Думаю,что если бы ваш стоматолог обслуживал бы в основном только русскоязычных клиентов обеспечивал бы этим бОльшю часть дохода фирмы,то врядли мог бы позволить себе такое поведение.
Когда в фирме ПОСТОЯНОО звучит инностранноая речь у клиента создаётся неприятное впечатление,что здесь никто не говорит на его языке и соответственно его не обслужит...
Наверно зависит от клиента, меня иностранная речь в фирмах где я клиент никогда не напрягала. Наоборот, мне было бы очень странно и неудобно если я прихожу в место где все китайцы, и они вдруг все из-за меня на финский или английский переходят.
Может об этом финны не знают в вашем месте проживания (что тоже очень сомнительно), но в общем в ваших услугах тут ничего редкого, как вы написали.
Очередник
01-08-2010, 12:49
Просто потому, что финн никогда не пойдет в русское заведение (имеется ввиду, когда услышит русскую речь за стойкой), самое прибыльное - пивная с лицензиями, где по утру местные алкаши незатейливо пьют пивко, а вечером караока с lotto und bingo. Но и опять - тока без русского персонала. ...
В районе Каллио знаю одну пивнушку. Хозяин русский, да и персонал у него из русскоговорящих. Согласись, что в таком районе быть хозяином пивнушки может быть и не безопасно для русского. Но видимо жажда к пиву у местных алкашей в период крапулы преобладает перед ненавистью.
Очередник
01-08-2010, 12:55
Когда в фирме ПОСТОЯНОО звучит инностранноая речь у клиента создаётся неприятное впечатление,что здесь никто не говорит на его языке и соответственно его не обслужит...В небольшой парикмахерской в Эспоо постоянно звучит русское радио из динамиков, т.к. хозяйка русская. Общается с клиентами по-фински почти на пальцах. Финны видимо сжимая зубы прутся к ней постоянно, т.к. желают сэкономить пятёрку или десятку евро.
Я вообще-то говорил о том, что медсестра трындит без умолку, хотя надо бы сосредоточиться на работе и не отвлекать доктора (который ей временами отвечает)... В такой ситуации клиент выглядит, как бревно - никакого внимания ему...
federajj
01-08-2010, 12:59
Я вообще-то говорил о том, что медсестра трындит без умолку, хотя надо бы сосредоточиться на работе и не отвлекать доктора (который ей временами отвечает)... В такой ситуации клиент выглядит, как бревно - никакого внимания ему...
знаешь , когда в тебе или на тебе молча ковыряются , тоже не весьма уютно .
лучше где-нить посерединe , не так чтоб "порвали 2 баяна" , но и ощущения "в последний путь" , тоже не надо .
лучше где-нить посерединe , не так чтоб "порвали 2 баяна" , но и ощущения "в последний путь" , тоже не надо .
Верно подмечено. Я потому и хожу к одному и тому же парикмахеру уже довольно долго, потому как она и мастер хороший и умеет именно эту золотую середину выдержать: и не молчит как в рот воды набравшая, но и не пристаёт с разговорами на тему "а где ты была на выходных и видела ли последний выпуск ВВ" :)
Все это суета и томление духа, в некоторых китайских ресторанах вообще по-фински не говорят, пальцем в меню тыкать надо и ничего, вкусно..
Wahmurka
01-08-2010, 13:59
Финны видимо сжимая зубы прутся к ней постоянно, т.к. желают сэкономить пятёрку или десятку евро.
это точно. такая судьба. сжимать зубы. :gy:
в соседних странах, например, стрижка - 6 - 12 евро. это потому что конкуренция в этой сфере здоровая. что Германия 7-12 е, что Россия (100-300r= 3 - 7e), что Эстония (около 100 крон= 7) вкл. налоги, парфюм и.т.д и даже !!! дезинфекция теплым Eau De Cologne-тауэл !!!!!!!!!!! этого в финской парикмахерской никогда не дождешься.
здесь надо платить парламенту тем же что он делает для бизнеса. :gy:
(у меня хобби - ходить в парикмахерскую в других странах - скажу что в финских парихмахерских я бывал, но редко - это самые дорогие и самого среднего качества.)
А не такой вы и нулевой, как хотите себе показаться и рассуждаете весьма профессионально, а главное, что делаете выводы и тут же их достойно опровергаете.
1. По поводу недвижимости в Москве - Контроль и управление, а также своевременные расчеты с вами квартиросъемщика - это и есть основной камень предкновения, который решить очень сложно. Пока вы его не решите, вашей идее - грош цена.
2. То же с ВТБ. Вы зрите в корень и оставляете нерешенным основной вопрос, надеясь на авось. Как потом эти деньги легализовывать в Финляндии, не заплатив налога, который сожрет все ваши проценты, тяжким трудом добытые в ВТБ и не подавится.
спасибо за комплимент )) просто я никогда не работал на себя. это я имел ввиду. всю жизнь работаю наемным работником.
ну тут всё просто. я ж написал сразу "если б у меня были свобоные средства, то я...". дело в том, что я живу в Москве. потому и держу в уме те идеи, о которых написал выше. по мне так они достаточно консервативные, надежные. правда, идея с депозитом обеспечивает более высокую ликвидность. на авось я не полагаюсь, это противоречит моим моральным и нравственным принципам ))
ну а как адаптировать это к финским реалиям (если это вообще возможно) это уже творческая задача для обитателя Фи, решившего встать на стезю предпринимательства и спросившего идеи обитателей форума по этому поводу.
тяжелый труд..
НЕТ :) не по этому :) есть две стратегии :) а) продавать много но дешево б) продавать мало но дорого :) очень дорого. Обычно у хозяев маленьких магазинов начального капитала для второй стратегии нет. :) Реклама, склад полный очень дорогих товаров, дороое помещение и т.д. Ну и естественная прична - народу физичесик мало для осуществления второй стратегии :)
Хотя есть примеры свадебные платья, одежда для больши-маленьких - но это уже есть :)
спасибо за комплимент )) просто я никогда не работал на себя. это я имел ввиду. всю жизнь работаю наемным работником.
ну тут всё просто. я ж написал сразу "если б у меня были свобоные средства, то я...". дело в том, что я живу в Москве. потому и держу в уме те идеи, о которых написал выше. по мне так они достаточно консервативные, надежные. правда, идея с депозитом обеспечивает более высокую ликвидность. на авось я не полагаюсь, это противоречит моим моральным и нравственным принципам ))
ну а как адаптировать это к финским реалиям (если это вообще возможно) это уже творческая задача для обитателя Фи, решившего встать на стезю предпринимательства и спросившего идеи обитателей форума по этому поводу.
:) Класть деньгина депозит = кормить банк :)
Биржа - наше все :) даже в кризис у меня было + 30%. +10% процентов в неделю в сегодняшних условиях роста - как два байта переслать. :) Не ну надо, конечно, следить за тенденциями и не покупать то, что уже выросло :) и успеть продать ДО а не после :)
ANASTAFFIA
02-08-2010, 14:19
Спасибо модераторам - заголовок поправили. А я - по делу и (пока) ничего личного, взгляд со стороны на тех хитровыковыренных, кто думает, что процветающий бизнесмен начнет плодить себе конкуретов вот прям так, на ровном месте и забесплатно...
Помню, был тут один, спрашивал, как получить халявные деньги из местных инвест. и пр.фондов - мол дайте адресок и работающую идею...
Ну а проблемами может и поделятся (уже есть комменты).
Перечитайте, пожалуйста, внимательно мое исходное сообщение. Я никого не прошу выкладывать мне свои коммерческие тайны. И, если Вам так неприятна эта тема, я как автор прошу в нее больше не писать, если Вы только гадости писать собрались. Спасибо.
:) Класть деньгина депозит = кормить банк :)
Биржа - наше все :) даже в кризис у меня было + 30%. +10% процентов в неделю в сегодняшних условиях роста - как два байта переслать. :) Не ну надо, конечно, следить за тенденциями и не покупать то, что уже выросло :) и успеть продать ДО а не после :)
я могу только порадоваться за Вас:)
к сожалению, не могу сказать о себе, что что-то понимаю в бирже или боле того обладаю достаточными навыками и профессионализмом для зарабатывания с её помощью ((
Это совершенно разные подходы к инвестированию.
На финансовом рынке можно мгновенно разбогатеть, а можно и остаться, извините, без штанов. Если вы человек рисковый, тогда вам - в финансовый рынок.
Рынок недвижимости хорош исключительно для сохранения денег. Если вас устраивает, что вы инвестировали какие-то средства и лет через 10 получили их обратно в целости и сохранности, ничего при этом не заработав - тогда вам в недвижимость.
Какой-то пессимистичный взгляд. На финансовом рынке работать и зарабатывать можно, есть два знакомых, которые только этим и живут. С одним общаюсь чаще, так у него вся жизнь вокруг биржи - он всегда в курсе сколько времени в Нью-йорке, Пекине и т.д., у него будильники на важные события, на отдыхе просматривает сводки новостей. При это его доход достаточно стабилен, помимо собственных средств берет еще чужие на управление, с чего процент имеет. Эта сфера сродни банку - открыв банк без знаний разориться легко, но и зарабатывать можно.
По рынку недвижимости - цены на недвижимость все равно растут, пусть и не постоянно. Неудобство только в том, что сложно использовать малую часть заработанных денег.
alexm2006
06-08-2010, 22:28
Какой-то пессимистичный взгляд. На финансовом рынке работать и зарабатывать можно, есть два знакомых, которые только этим и живут. С одним общаюсь чаще, так у него вся жизнь вокруг биржи - он всегда в курсе сколько времени в Нью-йорке, Пекине и т.д., у него будильники на важные события, на отдыхе просматривает сводки новостей. При это его доход достаточно стабилен, помимо собственных средств берет еще чужие на управление, с чего процент имеет. Эта сфера сродни банку - открыв банк без знаний разориться легко, но и зарабатывать можно.
По рынку недвижимости - цены на недвижимость все равно растут, пусть и не постоянно. Неудобство только в том, что сложно использовать малую часть заработанных денег.
Знаете сколько всего я вам могу рассказать про своих знакомых?
Только очень неправильно оценивать бизнес, когда сам им никогда не занимался и не занимаешься. Я вас ни в чем не агитировал, если не ошибаюсь. Нравится - попробуйте!!!
Знаете сколько всего я вам могу рассказать про своих знакомых?
Только очень неправильно оценивать бизнес, когда сам им никогда не занимался и не занимаешься. Я вас ни в чем не агитировал, если не ошибаюсь. Нравится - попробуйте!!!
Я и не собираюсь пробовать и сфера эта совсем не моя. Но и ваши рассуждения на тему что на финансовом рынке можно мгновенно разбогатеть (это вряд ли) или остаться без штанов (при правильной стратегии не останешься, по крайней мере не сразу) далеки от профессиональных.
Я немного изучал фундаментальный и технический анализ, последний как с американской точки зрения, так и с японской, свечной анализ. И могу сказать, что все операции на этом рынке делаются на основе анализа вероятностей возникновения того или иного события. И эти вероятности дают четкие цифры покупки, продажи, барьеров ограничения прибыли и убытков. По мере развития событий все вероятности хода цен постоянно меняются, поэтому чтобы за ними следить в онлайн-режиме применяют специальные программы, не слабее автокада. Но чтобы все это изучить нужно много времени и потом тоже придется непрерывно рассчитывать и прогнозировать. Поэтому рынок скорее для специалистов, чем для рисковых людей. Для рисковых людей - казино.
alexm2006
06-08-2010, 22:58
Я и не собираюсь пробовать и сфера эта совсем не моя. Но и ваши рассуждения на тему что на финансовом рынке можно мгновенно разбогатеть (это вряд ли) или остаться без штанов (при правильной стратегии не останешься, по крайней мере не сразу) далеки от профессиональных.
Я немного изучал фундаментальный и технический анализ, последний как с американской точки зрения, так и с японской, свечной анализ. И могу сказать, что все операции на этом рынке делаются на основе анализа вероятностей возникновения того или иного события. И эти вероятности дают четкие цифры покупки, продажи, барьеров ограничения прибыли и убытков. По мере развития событий все вероятности хода цен постоянно меняются, поэтому чтобы за ними следить в онлайн-режиме применяют специальные программы, не слабее автокада. Но чтобы все это изучить нужно много времени и потом тоже придется непрерывно рассчитывать и прогнозировать. Поэтому рынок скорее для специалистов, чем для рисковых людей. Для рисковых людей - казино.
Так к чему вся эта дискуссия, если вы пробовать не собираетесь? Меня этот бизнес в данное время абсолютно не интересует и вряд ли заинтересует в ближайшем будущем.
Так что, не вижу смысла в продолжении этого разговора.
Я скорее посоветоваться, а не спросить конкретно. Есть у меня хобби - я пеку торты. Причем все торты авторские ( мои личные рецепты). Но делаю я это в редкие свободные минуты и по большим праздникам. Сейчас мы собираемся строить в Финляндии дом, чтобы на пенсии проводить время на природе. То есть предполагается, что работать уже будут дети. А мы вроде как отдыхать. Но бездельничать скучно. Поэтому как вы все оцениваете идею открытия маленького кафе? Только кондитерские изделия и ХОРОШИЙ кофе-чай? Стоит об этом думать или не забивать голову и просто отдыхать и ловить рыбу? Спасибо.
Я скорее посоветоваться, а не спросить конкретно. Есть у меня хобби - я пеку торты. Причем все торты авторские ( мои личные рецепты). Но делаю я это в редкие свободные минуты и по большим праздникам. Сейчас мы собираемся строить в Финляндии дом, чтобы на пенсии проводить время на природе. То есть предполагается, что работать уже будут дети. А мы вроде как отдыхать. Но бездельничать скучно. Поэтому как вы все оцениваете идею открытия маленького кафе? Только кондитерские изделия и ХОРОШИЙ кофе-чай? Стоит об этом думать или не забивать голову и просто отдыхать и ловить рыбу? Спасибо.
Идея-то отличная, но тут много всяких НО, например:
- Где именно вы хотите открыть кафе
- Большая ли конкуренция в округе
- Будете ли сами там работать или нанимать работников
У нас в округе такие маленькие частные кафе пользуются успехом, например вот это: http://www.kahvilakaneli.net/ несмотря на довольно высокие цены. Но люди ценят в них уют, домашнюю выпечку, более широкий ассортимент чем в обычных кафе. При кафе вы сможете и кондитерскую сделать, печь торты на заказ, довольно прибыльное дело если вы хороший пекарь.
Идея-то отличная, но тут много всяких НО, например:
- Где именно вы хотите открыть кафе
- Большая ли конкуренция в округе
- Будете ли сами там работать или нанимать работников
У нас в округе такие маленькие частные кафе пользуются успехом, например вот это: http://www.kahvilakaneli.net/ несмотря на довольно высокие цены. Но люди ценят в них уют, домашнюю выпечку, более широкий ассортимент чем в обычных кафе. При кафе вы сможете и кондитерскую сделать, печь торты на заказ, довольно прибыльное дело если вы хороший пекарь.
Очень приятно что вы мою идею оценили положительно! Поскольку дом думаем строить в Тампере, то и кафе разумеется там же. Но это еще очень далекий проект. Просто я всегда на будущее планирую заранее. Чтобы при наступлении этого будущего уже был бизнес план, деньги и все необходимое для реализации. Насчет конкуренции не знаю. Но у меня есть одна фишка, я даже не скрываю. Я сама сделала несколько рецептов тортов для диабетиков и аллергиков. Мне помогала моя подруга врач. Но это все в России. Как это будет в Фи - не знаю. Работать буду сама. Мне же нужно чем-то себя занять. А потом любой рецепт в руках другой хозяйки - это уже новый рецепт. :D На заказ я торты делаю даже сейчас. Пару раз в год, просто для друзей на различные мероприятия и бесплатно. А вообще я строитель.
Очень приятно что вы мою идею оценили положительно! Поскольку дом думаем строить в Тампере, то и кафе разумеется там же. Но это еще очень далекий проект. Просто я всегда на будущее планирую заранее. Чтобы при наступлении этого будущего уже был бизнес план, деньги и все необходимое для реализации. Насчет конкуренции не знаю. Но у меня есть одна фишка, я даже не скрываю. Я сама сделала несколько рецептов тортов для диабетиков и аллергиков. Мне помогала моя подруга врач. Но это все в России. Как это будет в Фи - не знаю. Работать буду сама. Мне же нужно чем-то себя занять. А потом любой рецепт в руках другой хозяйки - это уже новый рецепт. :D На заказ я торты делаю даже сейчас. Пару раз в год, просто для друзей на различные мероприятия и бесплатно. А вообще я строитель.
Я думаю у вашей идеи есть потенциал и в том числе для специальных тортов и пирожных. В Финляндии и так часто указываются изделия без клейковины, без яиц, без лактозы и т.д., они пользуются спросом, т.к. у многих людей аллергия. А если у вас ещё будут свои изюминки, типа домашних тортов, оригинальных пирожков, большого ассортимента заварного чая + кофе, то в таком кафе будут посетители, тем более Тампере большой и интернациональный город. Успехов в вашем проекте!
У меня подобная мечта есть, только не о кафе, а о маленькой семейной гостинице :)
Успехов в вашем проекте!
У меня подобная мечта есть, только не о кафе, а о маленькой семейной гостинице :)
Спасибо за пожелания! А вот на счет семейного отеля я два года назад уже посчитала. Меня убили расходы на эксплуатацию здания ( все, включая мелкий, но постоянный косметический ремонт и расходники на содержание постояльцев). При том что финские расценки мне не известны и я просто брала среднее по палате. :D
Я немного изучал фундаментальный и технический анализ, последний как с американской точки зрения, так и с японской, свечной анализ. И могу сказать, что все операции на этом рынке делаются на основе анализа вероятностей возникновения того или иного события. И эти вероятности дают четкие цифры покупки, продажи, барьеров ограничения прибыли и убытков.
Изучать мало. Это как играть в карты "на интерес".
Прям детский сад, ну честное слово.
Про волновые теории Эллиотта, отношения чисел Фибоначчи на фондовый рынок "залейте" кому нибудь другому.
Спасибо за пожелания! А вот на счет семейного отеля я два года назад уже посчитала. Меня убили расходы на эксплуатацию здания ( все, включая мелкий, но постоянный косметический ремонт и расходники на содержание постояльцев). При том что финские расценки мне не известны и я просто брала среднее по палате. :D
все не так страшно, как кажется, особенно, если сами строители :) Цены на ремонт в разы меньше, чем в Москве. А с тортикими, это вы здорово придумали!
все не так страшно, как кажется, особенно, если сами строители :) Цены на ремонт в разы меньше, чем в Москве. А с тортикими, это вы здорово придумали!
Ну вот на пенсию выйду и поглядим, здорово или нет. Меня уже моя финская подруга напугала каким-то экзаменом на гигиенический сертификат. Я конечно все это выучить смогу, но, блин, кто мне времени свободного продаст?! :D
... Тампере большой и интернациональный город. ... :)
Открывали тут "русские кафе".. с пельменями и варениками (вкусные, кстати, были и те, и другие...) ... пару раз - это только на моей памяти...
Ну вот на пенсию выйду и поглядим, здорово или нет. Меня уже моя финская подруга напугала каким-то экзаменом на гигиенический сертификат. Я конечно все это выучить смогу, но, блин, кто мне времени свободного продаст?! :D
Не переживайте, не так страшен чёрт как его малютка :) Но сертификат вам конечно понадобится.
Открывали тут "русские кафе".. с пельменями и варениками (вкусные, кстати, были и те, и другие...) ... пару раз - это только на моей памяти...
А вы из Тампере? Если да - задам вопрос вообще не в тему. У вас в городе есть круглогодичный лед, где просто могут покататься-потренироваться хоккеисты, сошедшие с дистанции. Мой муж по-стариковски играет до сих пор. И очень нам это на будущее интересно.
Закрывали тоже быстро? :)
Но у Москова-то вроде тортиковая направленность, а это дело как раз интернациональное, тортики любят все.
Не переживайте, не так страшен чёрт как его малютка :) Но сертификат вам конечно понадобится.
Я на заслуженный отдых собираюсь лет через 5-7, когда дочь моими делами сможет заниматься. Думаю что за это время я смогу выучить и язык и правильные ответы. :D
У вас в городе есть круглогодичный лед, где просто могут покататься-потренироваться хоккеисты, сошедшие с дистанции....
Тут есть несколько крытых "ледовых залов". На фигурных коньках можно ходить кататься (в определенное время, вроде как. Про хоккей - не знаю. Наверное, тоже есть время, когда команды не тренируются и можно самим. Или вступить в какое-нибудь хоккейное общество и кататься в их время....
Но у Москова-то вроде тортиковая направленность, а это дело как раз интернациональное, тортики любят все.
ну как "стартовые деньги" заканчивались - так и закрывались... Увы.
Насчет всеобщей любви к тортикам.... я бы не была столь категорична... Тем более наши тортики...
В общем, москва, вы меня не слушайте, я тут оптимизмом не отличаюсь...
*вот "обслуживание праздников" типа Pitopalvelu - мож, тут и пойдет... Но нужно время для завоевания клиентов... Причем, финских. На "в основном, русские" - тут не выедешь. В Тампере, во всяком случае...
А я еще и конфеты сама делаю. Причем такие полезные-приполезные. Из сухофруктов, овсянки молотой и орехов.
ну как "стартовые деньги" заканчивались - так и закрывались... Увы.
Насчет всеобщей любви к тортикам.... я бы не была столь категорична... Тем более наши тортики...
*вот "обслуживание праздников" типа Pitopalvelu - мож, тут и пойдет... Но нужно время для завоевания клиентов... Причем, финских. На "в основном, русские" - тут не выедешь. В Тампере, во всяком случае...
Да...знакомая ситуация насчёт старттираха.
Почему же, ты всё правильно написала. Просто мне показалось, что Москова и не будет сплошь "Чародейки" да "Наполеоны" продавать, а делать нечто оригинальное, с учётом местного колорита :)
Но мысль о завоевании именно финских клиентов в первую очередь - самая главная! Остальные и так подтянутся, ну или можно потом меню разнообразить.
А я еще и конфеты сама делаю. Причем такие полезные-приполезные. Из сухофруктов, овсянки молотой и орехов.
А "Мишки на севере" не делаете? А то я знаю одну поклонницу :)
:):)
А я тоже хорошо информированная оптимистка! :D Поэтому ни на что особое не рассчитываю. Более того, уже сообщала что рассматриваю вариант кафе " дабы не скучать". Я в это лето месяц отсидела в Финляндии, пока в Москве была жара и дым. Так поливать мамины розы начала. Практически до расстройств нервных дополивалась. Не хочу такого больше! :D
А "Мишки на севере" не делаете? А то я знаю одну поклонницу :)
Лучше Красного Октября эти конфеты никто не делал.
А Наполеон и Чародейку я печь не умею. У меня свои рецепты.
Leonilla
30-08-2010, 09:57
Знаю одну такую кондитерскую. Женщина работает чисто для своего удовольствия.
ИМХО. Реальный бизнес для русских живущих в Финляндии, это туристический(но нужно хорошо владеть финским языком). Договариваешься с финнами владельцами коттеджей в местах куда любят ездить россияне, берешь их недвижимость в управление и вперёд. Знаю компании в Вуокатти и Руке которые здорово поднялись на этом. Сейчас уже помимо управления чужой недвижимостью перешли к строительству своих коттеджей. Такие компании имеют много преимуществ на российском рынке перед финскими, там легко решать все вопросы на русском языке, менталитет и т.п. Я уже больше года сотрудничаю с 1-й из таких компаний, и поток клиентов растёт прямо как на дрожжах, несмотря на кризис.
Ну вот на пенсию выйду и поглядим, здорово или нет. Меня уже моя финская подруга напугала каким-то экзаменом на гигиенический сертификат. Я конечно все это выучить смогу, но, блин, кто мне времени свободного продаст?! :Д
Ну на етот паспорт разве что идиот не сдаст, кстати, покраинеи мере у нас в ЛПР етот екзамен организуют на русском! Надо будет- приедите и сдадите :)
темболее, если вы хотите для начала заниматся етим ради удоволствия, а не для зарабатывания миллионов через месяз после открытия, то у вас все поучится, вы вед умная зеншина :)
ИМХО. Реальный бизнес для русских живущих в Финляндии, это туристический(но нужно хорошо владеть финским языком). Договариваешься с финнами владельцами коттеджей в местах куда любят ездить россияне, берешь их недвижимость в управление и вперёд. Знаю компании в Вуокатти и Руке которые здорово поднялись на этом. Сейчас уже помимо управления чужой недвижимостью перешли к строительству своих коттеджей. Такие компании имеют много преимуществ на российском рынке перед финскими, там легко решать все вопросы на русском языке, менталитет и т.п. Я уже больше года сотрудничаю с 1-й из таких компаний, и поток клиентов растёт прямо как на дрожжах, несмотря на кризис.
Гром, если мы все сеичас бросим то, что умеем хорошо делат и бросимся в неизвеснии мир туризма, то ничего хорошего из етого не выидет, каздыи долзен заниматся своим делом :)
Гыыыы - не знаю русских компаний в руке которые бы поднялись на туристком бизнесе :) Более того месная компания (финская) продала себя более крупной :). Котеджи отлично продаются в интернете. Метальность всем по фигу - цена /качество, возможность анулировать или арендовать оперативно :). Хозяева котеджей не платят каким-то там а обслуживают их лично с этого и имеют деньги. :)
Каждый котедж в Руке стоит порядка мульена - может окупиться лет за 10 - при самых радужных обстоятельсвах. Русские туристы в руке массово - что бы вообще имел смыс на такие инвестиции разводиться - только 2 недели :) с учетом финов - занятость 12 недель
Учите матчасть :)
Русские туристы в руке массово - что бы вообще имел смыс на такие инвестиции разводиться - только 2 недели :) с учетом финов - занятость 12 недель
ну... не знаю, как там насчет инвестиций, но в прошлом году в январе в Руке из 10 машин на парковке у горнолыжного спуска - 8 с российскими номерами, 2 с финскими (одна из них - наша, может, вторая и была - чисто финская?)... Про Химос вообще не говорю.... Автостоянка - как в пригороде Питера... Так что "12 недель" - хилая какая-то занятость получается...
Русские туристы в руке массово - что бы вообще имел смыс на такие инвестиции разводиться - только 2 недели :) с учетом финов - занятость 12 недель
Учите матчасть :)
Гыкайте дальше. Какие 2 недели для русских в Руке? Рука, Леви, Юлляс и т.п для русских расписаны с ноября по май включительно, когда как финны едут или на выходные или только на время лыжных каникул. Плюс много арендуется на лето, иногда коттедж арендуется семьёй (летом) на месяц-полтора. Например коттеджи LARUS(принадлежащие русским) в Вуокатти на лето расписаны на 2-3 года вперёд и отнюдь не финнами. Любой хозяин коттеджа (особенно финн) убежит от ФинФана или Ламаренгаса, если ему предложить лучшие условия по аренде. В окресностях Рованиеми с успехом работает мотель принадлежащий русским и останавливаются там отнюдь не финны.
Я русская. Пока живу в России и на старости лет ввязываться в какой-либо бизнес с РУССКИМИ да еще и на территории Финляндии - увольте! Только что-то маленькое и семейное.
Я всю жизнь мечтала пироги печь и торты. Но для осуществления мечты нужно был деньги зарабатывать. А моим последним строительным проектом будет собственный дом в Финляндии. И после этого в строительный магазин только разве что за шторкой для ванной комнаты! :D
leijona3
31-08-2010, 22:36
Я скорее посоветоваться, а не спросить конкретно. Есть у меня хобби - я пеку торты. Причем все торты авторские ( мои личные рецепты).
А взглянуть на них в интернете возможно? :)
А взглянуть на них в интернете возможно? :)
Откуда им там быть? Это мои рецепты, как у любой хозяйки подборка. Ну я как бэ продвинутая хозяйка - поэтому подборка у меня в вордовском файле. Недели через две буду делать свой фирменный вишневый торт бабушке на ДР - могу выложить фото и рецепт на форуме. :D
Откуда им там быть? Это мои рецепты, как у любой хозяйки подборка. Ну я как бэ продвинутая хозяйка - поэтому подборка у меня в вордовском файле.
Вы не поняли.
"Авторские" торты как правило фотографируют.
Вы не поняли.
"Авторские" торты как правило фотографируют.
Возможно. Но если я придумываю рецепты, пеку торты для своей семьи, а работаю в строительстве, зачем мне их фотографировать? Я их просто пеку и мы едим. Если я затею бизнес на эту тему- буду фотографировать. :D
Откуда им там быть? Это мои рецепты, как у любой хозяйки подборка. Ну я как бэ продвинутая хозяйка - поэтому подборка у меня в вордовском файле. Недели через две буду делать свой фирменный вишневый торт бабушке на ДР - могу выложить фото и рецепт на форуме. :D
Выкладывайте! :)
Могу идею "бизнеса" подкинуть, особенно для университетских городов, где учатся много иностранных студентов.
Организуйте ужо кто-нибудь магазин по продаже б/у велосипедов, сотни студентов мечутся в их поисках каждую осень.
Полиция проводит аукционы найденных великов, но о них знает в основном только местное население, а в кирпушках великов не так и много.
Kulkumulku
01-09-2010, 12:51
Организуйте ужо кто-нибудь магазин по продаже б/у велосипедов...
Думаешь мало их еще воруют?
leijona3
01-09-2010, 12:55
Возможно. Но если я придумываю рецепты, пеку торты для своей семьи, а работаю в строительстве, зачем мне их фотографировать? Я их просто пеку и мы едим. Если я затею бизнес на эту тему- буду фотографировать. :D
У меня торты-тоже только хобби и мы их,тоже-едим,однако их фото выложены в нете(даже есть хорошие отзывы). :)
leijona3
01-09-2010, 12:56
Думаю,воровать их будут еще больше.
Мало-не мало, но вопрос этот стоит остро, во всяком случае у нас.
У меня торты-тоже только хобби и мы их,тоже-едим,однако их фото выложены в нете(даже есть хорошие отзывы). :)
Видимо вы более трепетно относитесь к своему хобби.
leijona3
01-09-2010, 13:48
Видимо вы более трепетно относитесь к своему хобби.
Очень-всё съедается без остатка. :D
Прочитав всу веткы, сделал вивид - флуд полниы.
Сказы кратко, я недавно зивы в регионе Котка и у мена пока еше нет болшого круга знакомих, но... из тех кого знаю сказу, што 80% работаут. Причем не перегон денег из РФ, как кто то тыт написал. Вот моы краткиы список их бизнеса:
- автомастерская по ремонты легкових машин, владеет дама
- неболшоы цех по спорке климатицеских установок, ринок сбита - европа и азиа, НО НЕ РОССИА
- тамозениы склад, доволно болшоы
- грузовики по перевозке леса, требют нервов
- импорт товаров из грузии, поставка в русские магазинцики по всеы ФИ
- кафе
- интернет-магазин
- свои машины по развозке мелких и средних грузов по регионы
Я оценивал оборот и прибил - от 10% до 50% прибили, обороты - от 2тонн и више, зарплата от 600 до 5000 где то так.
- import tovarov iz gruzii, postavka v russkie magazinciki po vsey FI
- internet-magazin
Пользуйтесь транслитом, это нетрудно.
Если не секрет, какие товары из Грузии импортируют и где "по всей Финляндии" находятся русские магазинчики?
Интернет магазин по продаже каких товаров?
Не знаю как у кого а у меня например возникли проблемы, если я заказываю сама для фирмы какие-нибудь услуги... Ждать приходится неделю а то и больше. В Питере все получилось бы за один день...Блин. :xbannow:
Сказы кратко, я недавно зивы в регионе Котка и у мена пока еше нет болшого круга знакомих, но... из тех кого знаю сказу, што 80% работаут. Причем не перегон денег из РФ, как кто то тыт написал. Вот моы краткиы список их бизнеса:
- неболшоы цех по спорке климатицеских установок, ринок сбита - европа и азиа, НО НЕ РОССИА
- кафе
- интернет-магазин
Я оценивал оборот и прибил - от 10% до 50% прибили, обороты - от 2тонн и више, зарплата от 600 до 5000 где то так.
интересно, что они импортируют из Грузии?
leijona3
14-09-2010, 13:31
И мне стало интересно.
antoschka
14-09-2010, 15:01
Из Грузии приправу и боржом.....
экзамен- ерунда- я его не подготовленной с первого раза сдала- думаю Вы и подавно сдадите.
Из Грузии приправу и боржом.....
спасибо. ах- да покупала Боржоми в магазинах, ещё долго разглядывала этикетку в сомнениях настоящий или нет. Но ведь это очень не выгодно- особенно Боржоми.
спасибо. ах- да покупала Боржоми в магазинах, ....
В финских? Или в "эстонских=русских"?
*потому что в последних я лет пять назад купила - ну чисто сода в водолпроводной воде разболтана... Этикетка была ...
Kulkumulku
14-09-2010, 15:46
чисто сода в водолпроводной воде разболтана... :)
А чё, Баржом - это не это?
А чё, Баржом - это не это?
Не... настоящий ბორჯომი - это здорово...
Тока хде ж его взять?
- кафе
- интернет-магазин
что ето за цифры, никак не пойму что к чему....
прибыль-ето же tulot, лиикеваихто-ето оборот??? так понимать?
Не... настоящий ბორჯომი - это здорово...
Тока хде ж его взять?
«Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово!»
Здорово это Eссентуки или Perrier. А эти товарищи, нам совсем не товарищи. Пусть пьют свой Боржом сами.
Lasu2008
14-09-2010, 18:27
Здорово это Eссентуки или Perrier. А эти товарищи, нам совсем не товарищи. Пусть пьют свой Боржом сами.
+100......................
Какой невиданный до селе бизнес, распихать во все кирписы и один русский магазин аджику сомнительного качества. Зато как красиво можно бизнес назвать. Импорт продуктов и поставка ПО ВСЕЙ ФИ.
Perrier тоже аполитично, европа осуждала Россию в заварухе с грузией.
Какой невиданный до селе бизнес, распихать во все кирписы и один русский магазин аджику сомнительного качества. Зато как красиво можно бизнес назвать. Импорт продуктов и поставка ПО ВСЕЙ ФИ.
неужели кто-то на кирпушнике еду покупает?
неужели кто-то на кирпушнике еду покупает?
Если она там есть - значит покупают. Гречка, аджика, голубцы все на одном стенде. Я сам офигеваю. Приходится их иногда объезжать в поисках необходимого оборудования для магазина. В последний весенний объезд купил пять манекенов для одежды по десятке. Очень рад. Новые выходили под 750 е. Теперь лампочки специальные ищу. Лампочек надо хренову тучу. Для яркой витринной подсветки. Новая в магазине одна ! стоит 55 е. Вся надежда на кирпушник. Перед НГ надо снова будет объехать. Расскажу про аджику.
Kazanner
16-09-2010, 00:14
Сам я не местный :)
Но прочитал всю ветку. Очень интересный форум у вас, и народ общается более менее культурно :)
А по теме могу сказать, что как уже писали, можно открыть мастерскую по ремонту автомобилей. Еще можно посуточно или почасно сдавать квартиры (в России объявления об этом на каждой углу), не знаю как с этим обстоят дела в ФИ. Еще можно какой-нибудь мелкий строительный бизнес открыть и производить и устанавливать, например, кованные фигурные ворота, заборы.
Сам я не местный :)
Но прочитал всю ветку. Очень интересный форум у вас, и народ общается более менее культурно :)
А по теме могу сказать, что как уже писали, можно открыть мастерскую по ремонту автомобилей. Еще можно посуточно или почасно сдавать квартиры (в России объявления об этом на каждой углу), не знаю как с этим обстоят дела в ФИ. Еще можно какой-нибудь мелкий строительный бизнес открыть и производить и устанавливать, например, кованные фигурные ворота, заборы.
Это сильно заметно после прочтения ваших бизнес идей :)
leonid1973
25-09-2010, 10:05
Если кто не знает в Финляндии очень развито звероводство. На зверофермах выращивают, песца, норку, блюфрост, чернобурку.
У меня есть постоянная потребность практически неограниченная в Р.Ф.
Естественно я закупаю эти меха, но на данный момент всё это идёт через кучу посредников, через аукционы в Дании, Финляндии и пр. Когда как некоторые меховщики всёже закупаются на прямую у фермеров.
В общем, если ктото знаком с этим бизнесом и готов доставлять в Россию, без всяких аукционных и пр. посредников-спекулянтов, меховое сырьё, то я готов выкупать его здесь практически в неограниченном количестве, естественно в зависимости от цен и условий.
мой адрес leoraz@mail.ru тел. 8 926 256 29 00.
Я многим рекомендую заняться инвестициями в акции. Во-первых, Вы улучшите свои знания, во-вторых, это не даст Вам особо скучать и в третьих, это даст Вам шанс заработать деньги.
Делайте инвестиции изначально правильно, постепенно, с минимум риска, как бы играя. В Америке, инвестированием занимаются все, у которого есть интерес к жизни и какие-то деньги.
Открыть счета можно в брокерских компаниях через интернет в других странах, можно и в Финляндии в Eqonline.fi , но лучше подальше. Можете покупать не только акции компаний, но и делать фьючерсные сделки по валютным операциям. Было бы желание...
Почём там у вас гречка за 1 кг?
Почём там у вас гречка за 1 кг?
tattari: http://www.vauhti-raksu.net/tuoteryhmat-lemmikkiruoka?page=shop.product_details&flypage=garden_flypage.tpl&product_id=222&category_id=11
участник
15-12-2010, 23:04
Я многим рекомендую заняться инвестициями в акции. Во-первых, Вы улучшите свои знания, во-вторых, это не даст Вам особо скучать и в третьих, это даст Вам шанс заработать деньги.
Делайте инвестиции изначально правильно, постепенно, с минимум риска, как бы играя. В Америке, инвестированием занимаются все, у которого есть интерес к жизни и какие-то деньги.
Открыть счета можно в брокерских компаниях через интернет в других странах, можно и в Финляндии в Eqonline.fi , но лучше подальше. Можете покупать не только акции компаний, но и делать фьючерсные сделки по валютным операциям. Было бы желание...
акции это ерунда. предпочитаю купить и продать.заплатить налог . и жить в свое удавольствие. чего и вам желаю
Теперь лампочки специальные ищу. Лампочек надо хренову тучу. Для яркой витринной подсветки. Новая в магазине одна ! стоит 55 е. Вся надежда на кирпушник. Перед НГ надо снова будет объехать. Расскажу про аджику.
какие лампочки надо. или светильник в сборе
[russian.fi, 2002-2014]