PDA

View Full Version : 50 лет - до и после.

Страницы : 1 [2]

Starlit
14-11-2011, 23:50
...Мне 56. 3 года назад похоронила старшего сына. Несчастный случай; все еще думаю, что жизнь закончилась, а вы о счастье.

Очень сочуствую.

wow4ik mohov
15-11-2011, 00:02
Спроси молодонького кого-нибудь, какие есть плюсы у молодости, тебе расскажут!

Про минусы в старости не спрашивай, это может не понравится,

Это ,как быть пьяным непросыхая,а потом резко бросит пить.
Вы што выберите?
Быть в молодом теле,но всегда ,,пьяным,, или в старом ,но ,,трезвым,, ? :DWVJucx7qzAQ

Starlit
15-11-2011, 04:41
Вы што выберите?
Быть в молодом теле,но всегда ,,пьяным,, или в старом ,но ,,трезвым,, ?

????? При чём тут алкоголики? Или вы считаете, что молодость это пьянство и только пьянство? А к старости эти алкаши вдруг трезвеют?

Вваще смешно.....

wow4ik mohov
15-11-2011, 09:32
????? При чём тут алкоголики? Или вы считаете, что молодость это пьянство и только пьянство? А к старости эти алкаши вдруг трезвеют?

Вваще смешно.....

Никакой речи об алкоголиках и не идёт.
Это было метафорическое сравнение.
Старый может сравнит,а молодой?
Как он сравнит с тем,что ему не знакомо? :)

Lumikello
15-11-2011, 09:54
Мне за..., но ощущения на 35 по физическому состоянию на настоящий момент. Внутренне где-то тоже в этом диапазоне. Дети выросли, самостоятельные. Поклонники стихи посвящают. Страхов никаких. С возрастом, наоборот, страхов стало меньше. В молодости боялась не преуспеть, не выучиться, не смочь выучить детей, потерять доходы и т.д... А сейчас пришло понимание, что можно быть бедным, но богатым.
Вспомнила, что писала в этой теме и решила повторить этот пост.
В молодости боялась не преуспеть, не выучиться, не смочь выучить детей, потерять доходы и т.д... Вот минусы МОЕЙ молодости. А в России очень часто девушки боятся замуж не выйти, поэтому и выходят часто за не тех, кто именно им нужен. Это тоже минут.
В старости один минус - здоровье теряют. Ну так это опять таки от молодости зависит. Есть и молодые, а уже развалюхи.

Starlit
15-11-2011, 10:48
Вспомнила, что писала в этой теме и решила повторить этот пост.
В молодости боялась не преуспеть, не выучиться, не смочь выучить детей, потерять доходы и т.д... Вот минусы МОЕЙ молодости.

А я ничего в молодости не боялась. В детстве и юности с подругами та -акое вытворяли. Ну, по тем меркам, разумеется. По современным меркам мы были ангелами. Не пили, не курили, в подолах не приносили, но покоя никому от нас не было. Потом профессию себе выбрала, и спорт экстремалльные. Детей на севере в тьму - таракане родила, без квартиры, без бабушек нянюшек, ничего не страшно было и не тяжело.

А сейчас, обременнённая примерами, каким-то опытом стала пугливой и занудной, самой себе диву даюсь. как за какое дело взяться - месяц советуюсь, два - примеряюсь. И всегда думаю, что любую проблему и задачу лет этак несколько назад одним махом бы решила и всё правильно и ладно.

А потом - в возрасте начинаешь понимать, что время ограничено.
В молодости казалось всё, что есть всегда было и будет. И ты всегда был и будешь.

wow4ik mohov
15-11-2011, 10:54
А я ничего в молодости не боялась. В детстве и юности с подругами та -акое вытворяли. Ну, по тем меркам, разумеется. По современным меркам мы были ангелами. Не пили, не курили, в подолах не приносили, но покоя никому от нас не было. Потом профессию себе выбрала, и спорт экстремалльные. Детей на севере в тьму - таракане родила, без квартиры, без бабушек нянюшек, ничего не страшно было и не тяжело.

А сейчас, обременнённая примерами, каким-то опытом стала пугливой и занудной, самой себе диву даюсь. как за какое дело взяться - месяц советуюсь, два - примеряюсь. И всегда думаю, что любую проблему и задачу лет этак несколько назад одним махом бы решила и всё правильно и ладно.

В молодости казалось всё, что есть всегда было и будет. И ты всегда был и будешь.

Всё так было,потому что были молоды и ,,пьяны,,
Не понимали ничего,даже опыта страха не было,а потом получили и стали бояться.
Все люди имеют страх,только дети и некоторые взрослые не знают ,что это такое.
А когда вообше ,,протрезвеете,,то страх исчезнит.
Например пяный или наркоман ,не имеет страха.

П.С. Когда кто то говорит,что не боится ничего,не верьте ,все люди чего то боятся.

finnik
15-11-2011, 13:52
Вы што выберите?
Быть в молодом теле,но всегда ,,пьяным,, или в старом ,но ,,трезвым,, ? :D

Послушайте ответ от весёлых эстонцев:

lBCTKdIZVzc

Viina joo, kui noor veel oled sa,
Küll vanaduses aega sul karskust pidada.

Rf.Ah milleks meile vaja seda ämmamoori maja,
Selle pummeldame maha, lähme metsa elama!
(.... tra-lja-lja..)

Suitsu tee, kui noor veel oled sa,
Küll vanaduses aega on astmat ravida.

Tantsu löö, kui noor veel oled sa,
Küll vanaduses aega sul jalgu puhata.

Lapsi tee, kui noor veel oled sa,
Küll vanaduses aega neid kokku lugeda.

(мой краткий, смысловой перевод...) ;)

Пока ещё ты молодой, то с нами водку пей
А в старости есть время, тогда вот и трезвей
(2 раза)

Rf. Скажи же нам зачем нам этот старый дом
Давай его пропьём, и в лес мы жить пойдём
(2 раза)
......................................
(дальше лирической отступление - непереводимый эстонский фолклёр... тра-ля-ля..)

Пока ещё ты молодой, то с нами покури
А в старости есть время, лёгкие лечи
(2 раза)
.........

Пока ещё ты молодой, по девкам ты ходи
А в старости есть время, детишек всех найти
(2 раза)

Musja
15-11-2011, 14:08

Точно подмечено!

Времени катастрофически не хватает...

Lumikello
15-11-2011, 14:29
Точно подмечено!

Времени катастрофически не хватает...
Так в молодости времени еще больше не хватает.
Просто, как Френдлих про погоду пела - "нужно благодарно принимать."
Если я буду сравнивать себя с собой в молодости, то конечно выгляжу старше. Но сравниваю себя с женщинами на 10 лет моложе и начинаю собой гордится. И главное мне нравится быть в моем возрасте. Главное нравиться себе в любом возрасте.
Мне одна женщина стихи написала на русском
Глаза - озера голубые,
В них чистый и спокойный свет!
И будут пусть благословенны
твои "опять 17 лет"!
Не сможешь постареть, я знаю!
То не в характере твоем......Ну и т.д.
Меня особенно слово НЕ СМОЖЕШЬ тронуло. Как она заметила. Мы с ней особенно не дружили никогда, так, приятельствовали.
Дело в характере.

wow4ik mohov
15-11-2011, 19:09
...Времени катастрофически не хватает...

oRrBAei0Xd0&feature=related

Starlit
16-11-2011, 00:06
Так в молодости времени еще больше не хватает.

В молодости времени не хватает в сутках для всяких сиюминутных дел и для работы, а в возрасте, когда тебе уже за ..... времени не хватает для жизни.

Притом, как заметила Musja : не хватает катастрофически.)))))

magdalena
22-11-2011, 00:08
Сегодня стою, жду, когда машины все пройдут, чтобы мне перейти на другую сторону дороги. Там часто люди переходят, потому, что переход незнамо где.

Стою, стою, стою, машины едут, едут, едут, устала ждать.

Подходит девушка юная, длинноногая, этакая снегурочка стройная, в белой курточке, белой шапочке, длиные ноги в белых колготочках, сапожки на шпильке.

Машины тут же притормозили и мы с ней перешли.

Блин, где мои 18! И тогда я таким людям в возрасте, как я, буду говорить - в каждом возрасте ессть своя прелесть. (но в 20 лет этой прелести немеряно!)))))

Эх......., люди, таки хорошо быть моллодым!))
А я поднимаю руку, как для приветствия...и пру! Иначе никто не тормозит вообще.

hell
22-11-2011, 01:02
полгода назад стукнуло 50. была депрессия месяц. казалось жизнь кончилась. а потом подумала, ведь не все доживут до этого возраста, а я дожила. особенно после гибели целой команды Локомотив укрепилась в этой мысли. и я стала гордиться своим возрастом. он мне даже очень понравился. а ещё мне 20 лет назад сказали что я не проживу и года. а я прожила уже 20 лет после того диагноза. и каждый день воспринимаю как праздник и как последний. так и живу. ощущаю себя кстати лет на 35, внешне дают лет 40, хотя я всё-равно даю себе в зеркале 50. но красивые 50. я сама себе нравлюсь в этом возрасте :). у меня жизнь намного интереснее, чем была в 20, 30, и даже 40. я только лет 8-9 назад как-то раскрепостилась непонятно от чего, стала много путешествовать, моднее одеваться, больше следить за собой. и вообще я в 50 лет полностью меняю свою личную жизнь и у меня куча начинаний впереди. если даже впереди пусть только 5лет, 10 или даже 20, так это же огого сколько можно ещё всего совершить за это время :). жизнь хороша в любом возрасте и это я поняла только с возрастом :).

kesakukko
23-11-2011, 18:09
я думаю а дальше лучше.мне 60.время есть за собой присмотреть и за мужем.

magdalena
24-11-2011, 00:01
я думаю а дальше лучше.мне 60.время есть за собой присмотреть и за мужем.
Это точно! У меня много времени и на себя, и на внуков, и на мужа, и на любимые занятия. Занимаюсь интереснейшим хобби. Никогда не думала,что буду творить...но вот настала,видать, пора творчества. Где -то сидела внутри...и вот вырвалось! Учусь в инете. Масса друзей! Обмен опытом. Так интересно стало жить!

Cugura Upura
24-11-2011, 12:47
А для меня,как для женщины родившей в 40 лет,время вспять повернуло.Хотя болячки всё таки соответственно возрасту.

Musja
24-11-2011, 13:03
и вообще я в 50 лет полностью меняю свою личную жизнь и у меня куча начинаний впереди. если даже впереди пусть только 5лет, 10 или даже 20, так это же огого сколько можно ещё всего совершить за это время :). жизнь хороша в любом возрасте и это я поняла только с возрастом :).

Разведёшься или замуж выйдешь?

hell
24-11-2011, 14:31
Разведёшься или замуж выйдешь?

пока что asumusero. а там посмотрим. скорее всего развод :(.

Starlit
29-12-2011, 00:40
Как быстро время бежит, чёрт!

В детстве эту ёлку дождаться не мог. А сейчас - вот только её собрал, упаковал, а тут здрасте тебе пожалуйста - опять Новый Год! Опять лоставай, наряжай, подарочки покупай.

Olka
29-12-2011, 00:52
каждый день воспринимаю как праздник и как последний. так и живу. ощущаю себя кстати лет на 35, внешне дают лет 40, хотя я всё-равно даю себе в зеркале 50. но красивые 50. я сама себе нравлюсь в этом возрасте :). у меня жизнь намного интереснее, чем была в 20, 30, и даже 40. я только лет 8-9 назад как-то раскрепостилась непонятно от чего, стала много путешествовать, моднее одеваться, больше следить за собой. и вообще я в 50 лет полностью меняю свою личную жизнь и у меня куча начинаний впереди. если даже впереди пусть только 5лет, 10 или даже 20, так это же огого сколько можно ещё всего совершить за это время :). жизнь хороша в любом возрасте и это я поняла только с возрастом :).

Просто удовольствие читать такие сообщения, молодец!
Просто я буквально сегодня разговаривала с вашей ровесницей и она настроена так же как и вы. С такими людьми рядом понимаешь, что 50 лет - это такая ерунда! Это ВСЕГО 50. Дети выросли, у кого-то уже и внуки есть, да жизнь в своё удовольствие только начинается!

Starlit
03-01-2012, 06:05
Да..., я таки знаю приметы старости...

Это когда после 4 утра в Новогоднюю ночь домой уже хочется.

А бывало и до 9, пока не рассветёт, и к себе гостей ждёшь, и на городскую ёлку сбегаешь и к друзьям забежишь.

Sergio
01-09-2013, 06:17
А вот теперь мне 50. И повторюсь:

"В бой идут одни старики... Хорошая тема... а то застряли там где-то в молодёжных 40- летних..

50? Не мало, не много... Разве в цифрах дело? Тоже приближаюсь к этой примечательной дате... но не ощущается и не страшно... Ведь главное- внутренний возраст... то есть- насколько себя ощущаешь... а он-то и отражается на всей жизни...

*По поводу танцев. Вальсы, танго и прочие напрягающие танцы танцевать не умею и поэтому танцую исключительно заводные дискотечные...да и внутренний возраст так требует..."

@@@NANA@@@
01-09-2013, 09:06
Застряли,застряли......
Не боись...тебя догоним..........
Нашему сынульке как раз 10 лет будет,когда нам стукнет неожиданно 50.Надеюсь скукать он нам не даст.......
Только с рождением своего маленького Сокровища поняла..............,что дети ДАЮТ таки огромный стимул жить долго и счастливо.

И полностью согласна со словами hell!

Time
01-09-2013, 09:53
А вот теперь мне 50. И повторюсь:

"В бой идут одни старики... Хорошая тема... а то застряли там где-то в молодёжных 40- летних..

50? Не мало, не много... Разве в цифрах дело? Тоже приближаюсь к этой примечательной дате... но не ощущается и не страшно... Ведь главное- внутренний возраст... то есть- насколько себя ощущаешь... а он-то и отражается на всей жизни...

*По поводу танцев. Вальсы, танго и прочие напрягающие танцы танцевать не умею и поэтому танцую исключительно заводные дискотечные...да и внутренний возраст так требует..."
здоровья вам, а остальное все само придёт!

helenaL
01-09-2013, 11:07
Спасибо всем , хорошая тема...
Плюсы, минусы..., размышления..,самооценка и сожаления, надежды и открытия самого себя...
Полагаю, самое главное, в этом возрасте , когда имеешь возможность оценить свое место в жизни, насколько ты включен в эту активную жизнь, насколько ты сам можешь создать это окружение и передать им свое тепло и мысли...
Это возможно только после 50...., когда уже многого не ждешь, и реально оцениваешь многие аспекты жизни..., это тоже подарок ))
Желаю вам всем душевной молодости , востребованности и сохранения себя таким, какими вы себя представляете и хотите оставаться. ЗДОРОВЬЯ, конечно, и не унывать - это страшный грех. Найти себя и сохранить способность радоваться тому, что вы ЖИВЕТЕ!!!

Jade
01-09-2013, 13:02
Это возможно только после 50...., когда уже многого не ждешь, и реально оцениваешь многие аспекты жизни..., это тоже подарок ))
Желаю вам всем душевной молодости , востребованности и сохранения себя таким, какими вы себя представляете и хотите оставаться. ЗДОРОВЬЯ, конечно, и не унывать - это страшный грех. Найти себя и сохранить способность радоваться тому, что вы ЖИВЕТЕ!!!Особенно проблематичны ожидания в Южной Африке со средней продолжительностью жизни 50 лет.
А вот в Монако со средней продолжительностью жизни 90 лет (!!!) 50 лет можно считать бальзаковским возрастом (30-40 лет по старым меркам).
http://tonkosti.ru/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D1%81_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8

Sergio
01-09-2013, 14:39
Honey ушла. А мы помним... Ей было за 50. Но душевный её возраст был намного моложе...

Нет, не рыдаю. Просто размышляю...

Musja
01-09-2013, 14:53
Главный недостаток, времени катострафически не хватает, особенно летом..

Sergio
01-09-2013, 15:29
Главный недостаток, времени катострафически не хватает, особенно летом..

Почему это? После полтана организм стал другим? Надо всё охватить и торопимся жить? Летом? А зимой?

perpetuum mobile
01-09-2013, 15:32
не надо торопиться жить, надо жить сейчас и сию минуту и наслаждаться каждым моментом жизни!

Sergio
01-09-2013, 16:07
Не знаю. Никогда не верил в эти фишки связанные с возрастом. Но. Полтан мне стукнул в мае. И открылись какие-то новые коридоры... иные варианты жизни...

helenaL
01-09-2013, 16:15
не надо торопиться жить, надо жить сейчас и сию минуту и наслаждаться каждым моментом жизни!

Согласна, именно осознание этого и должно приносить радость..., а не так, как в молодости - только надежды и ожидания.., которые потом разочаровывают..
Скорость времени просто ужасает - это у всех такое ощущение или только с возрастом? Понедельник, понедельник, понедельник...- щелк и месяца нет...

Vechernjaja
01-09-2013, 16:41
Как хорошо,что можно просто жить,
А не кроить улыбочки натужные.
И в лабиринтах жизни не кружить,
Вновь натыкаясь на ходы ненужные.

Как здорово,что некому сказать,
Что делать и какой идти дорогою.
Любить и ненавидеть,а не врать,
Прикидываясь снова недотрогою.

И,соблюдая глупый этикет,
Смеяться вслед за шуткою убогою.
Как здорово,что мне не жмёт корсет.
И я живу,не мучаясь изжогою.

Вновь я могу читать стихи и петь,
А не стыдиться,словно слабоумия.
И на людей не снизу вверх смотреть,
И не страдать во время полнолуния.

Musja
01-09-2013, 16:42
Не знаю. Никогда не верил в эти фишки связанные с возрастом. Но. Полтан мне стукнул в мае. И открылись какие-то новые коридоры... иные варианты жизни...

Какие коридоры?
Какие варианты?

А после 40 ничего?

helenaL
01-09-2013, 16:49
Какие коридоры?
Какие варианты?

А после 40 ничего?

:)) это уж у кого как, некоторые не развиваются и остаются на уровне тинэйджеров всю жизнь..)), а у кого то все эти цифирьки, выражающие возраст вообще ничего не значат.

Микка К.
01-09-2013, 16:57

Наслаждаться каждым моментом жизни может либо даун,либо дурак ))

А уж слова,что кто-то живёт только сейчас и сию минуту звучат и вовсе абсурдно.
Кто эти люди?Покажите мне их:)
Кто живёт и не думает о завтрашнем дне?

Jade
01-09-2013, 16:57
Иван Алексеевич Бунин > МОЛОДОСТЬ И СТАРОСТЬ:

http://az.lib.ru/b/bunin_i_a/text_2550.shtml

....Старик посмотрел на его феску.
- Какой глупый, - ответил он просто. - Вот ты будешь старый, а я не старый и никогда не буду. Про обезьяну знаешь?
Красавец недоверчиво улыбнулся:
- Какую обезьяну?
Ну так послушай! Бог сотворил небо и землю, знаешь?
- Ну, знаю.
Потом бог сотворил человека и сказал человеку: будешь ты, человек, жить тридцать лет на свете, - хорошо будешь, жить, радоваться будешь, думать будешь, что все на свете только для тебя одного бог сотворил и сделал. Доволен ты этим? А человек подумал: так хорошо, а всего тридцать лет жизни! Ой, мало! Слышишь? - спросил старик с усмешкой.
- Слышу, - ответил красавец.
- Потом бог сотворил ишака ......
..... - Человек свои собственные тридцать лет прожил по человечьи - ел, пил, на войне бился, танцевал на свадьбах, любил молодых баб и девок. А пятнадцать лет ослиных работал, наживал богатство. А пятнадцать собачьих берег свое богатство, все брехал и злился, не спал ночи. А потом стал такой гадкий, старый, как та обезьяна. И все головами качали и на его старость смеялись. Вот все это и с тобой будет, - насмешливо сказал старик красавцу, катая в зубах мундштук кальяна.
- А с тобой отчего ж этого нету? - спросил красавец.
- Со мной нету.
- Почему же такое?
- Таких, как я, мало, - сказал старик твердо. - Не был я ишаком, не был собакой, - за что ж мне быть обезьяной? За что мне быть старым?

Vechernjaja
01-09-2013, 16:59
В етом возрасте человек уже знает кто он и что он . И ,как бы ,советов уже не ждет от окружающих,а сам может кому то подсказать.Ну как то так:)))

Vechernjaja
01-09-2013, 17:03

Можешь считать меня кем хочешь(плевать),но я все чаще ловлю себя на мысли :как здорово просто жить! Радоваться ,что ты есть,что здоровье есть(пока).И сожалею о каждом прожитом дне. Его не вернуть.Но он был! И ето здорово!

helenaL
01-09-2013, 17:36

Конечно, не надо так прогматично воспринимать эти слова.
Как раз весь вкус в том, чтобы вместе с жизненной мудростью и опытом сохранить позитив и ощущения счастья от утренней росы или облаков в небе.

Микка К.
01-09-2013, 18:26
Не,девушки,мне столько не выпить ))
Роса и облака были до меня за тысячу лет и после меня ещё будут столько же.
Радоваться естественному считаю...какое бы слово-то придумать НЕобидное ))...ну,вообщем,я лишь радуюсь,что войны нет,голода,катаклизмов природных :)

Хотя,верю,что в мире есть люди не обременённые работой,финансово полностью независимы и им каждый день приносит лишь радость и позитив ))

Leonilla
01-09-2013, 21:03
Можешь считать меня кем хочешь(плевать),но я все чаще ловлю себя на мысли :как здорово просто жить! Радоваться ,что ты есть,что здоровье есть(пока).И сожалею о каждом прожитом дне. Его не вернуть.Но он был! И ето здорово!
Мне 50. И впервые в жизни я жалею, что уходит лето. А так поддерживаю полностью. Радуюсь всему. Каждой травинке и былинке. Сегодня и сейчас! :)

perpetuum mobile
01-09-2013, 21:56

да нет Микка, ты еще не дорос до этого. У даунов если не шибко больны прострация во времени. А жить надо именно сейчас, полноценно а не жить будущим или прошлым - это губит настоящее. Когда поймешь о чем я - можем поговорить. А пока- ты не в теме, особенно по женской душе 50 летних женщин :D
да - и жить настоящим не значит не думать о будущем.

perpetuum mobile
01-09-2013, 21:58
все правильно. золотые слова - просто ЖИТЬ
Но я не сожалею о прожитом дне - я просыпаюсь в новый день с мыслью что я хочу быть счастливой в этот день :)

Sergio
02-09-2013, 00:47
Какие коридоры?
Какие варианты?

А после 40 ничего?

У каждого свои коридоры, двери и ключики... Бывает, кажется- тупик. Ан нет. Время идёт и ключик от следующей двери находится...

После 40 будет 50... ;)

len4ik
02-09-2013, 04:22
У .

После 40 будет 50... ;)
слишком быстро будет......
Смена дня и ночи происходит в ускоренном режиме....

Люся
02-09-2013, 11:02
Не,девушки,мне столько не выпить ))
Роса и облака были до меня за тысячу лет и после меня ещё будут столько же.
Радоваться естественному считаю...какое бы слово-то придумать НЕобидное ))...ну,вообщем,я лишь радуюсь,что войны нет,голода,катаклизмов природных :)

Хотя,верю,что в мире есть люди не обременённые работой,финансово полностью независимы и им каждый день приносит лишь радость и позитив ))
Микка, я согласна с тобой, но и девушек понимаю. Они не то, что бы радуются облакам и росе. Они их ЗАМЕЧАЮТ. В молодости-то мы как жили. Мы шли мимо роз, мимо облаков, злые и обиженные, потому что мальчик бросил, а на щеке выскочил прыщь. Мы плакали кричали и не видели ничего вокруг себя А если нам кто и говорил: посмотри, какие облака, мы отвечали что? Да, пошОл ты со своими облаками. У меня вселенная рушится, Лидке мама часы купила, а мне нет.

Musja
02-09-2013, 11:09
Микка, я согласна с тобой, но и девушек понимаю. Они не то, что бы радуются облакам и росе. Они их ЗАМЕЧАЮТ. В молодости-то мы как жили. Мы шли мимо роз, мимо облаков, злые и обиженные, потому что мальчик бросил, а на щеке выскочил прыщь. Мы плакали кричали и не видели ничего вокруг себя А если нам кто и говорил: посмотри, какие облака, мы отвечали что? Да, пошОл ты со своими облаками. У меня вселенная рушится, Лидке мама часы купила, а мне нет.

Видно мы люди разные, если красоты природы вам забивали брошки у подружки или велик у друга..
Ну потом пошли дома, машины, брюлики и прочая..

Если-бы у меня с молодости были цифровые фотики и такие телефоны как сейчас, то было-бы ого-го сколько фоток о природе, прекрасных моментах и зверях..

Люся
02-09-2013, 11:18
Видно мы люди разные, если красоты природы вам забивали брошки у подружки или велик у друга..
Ну потом пошли дома, машины, брюлики и прочая..

Если-бы у меня с молодости были цифровые фотики и такие телефоны как сейчас, то было-бы ого-го сколько фоток о природе, прекрасных моментах и зверях..
Муся, это образы, каждый подставляет свое.

perpetuum mobile
02-09-2013, 11:31
прожитую жизнь замечают только тогда когда она прожита и все те мелочи,обиды, скандалы на ровном месте - все это суета сует и было совершенно не нужным- это и начинаешь понимать после 50 и поэтому именно хочется ЖИТЬ а не тратить жизнь на мелочи, в погоне за чем-то за углом, исчезающем и недоступным и начинаешь замечать что непомытое окно это неважно и что бриллианты, шубы, машины и дачи - тоже неважно - а важно что в жизни есть многое другое ради чего стоит жить - иными словами меняются приоритеты.
Каждый день приносит что-то новое и это начинаешь замечать хотя вроде как дни идут чередой одинаково. Замечаешь детали и мелочи которые раньше не замечал - это и есть жить сейчас, в данный момент и наслаждаться, наслаждаться пока ноги ходят и разум светлый. так примерно

Люся
02-09-2013, 11:37
прожитую жизнь замечают только тогда когда она прожита и все те мелочи,обиды, скандалы на ровном месте - все это суета сует и было совершенно не нужным- это и начинаешь понимать после 50 и поэтому именно хочется ЖИТЬ а не тратить жизнь на мелочи, в погоне за чем-то за углом, исчезающем и недоступным и начинаешь замечать что непомытое окно это неважно и что бриллианты, шубы, машины и дачи - тоже неважно - а важно что в жизни есть многое другое ради чего стоит жить - иными словами меняются приоритеты.
Каждый день приносит что-то новое и это начинаешь замечать хотя вроде как дни идут чередой одинаково. Замечаешь детали и мелочи которые раньше не замечал - это и есть жить сейчас, в данный момент и наслаждаться, наслаждаться пока ноги ходят и разум светлый. так примерно
Да. И мне радостно, что я осознала это на 10 лет раньше. НО. Вот Микка сейчас наверняка возразит, и я соглашусь. Если и в 50 лет у человека только тяжелый беспросветный труд, если жизнь так и не устроилась, если как в 20 мечтал о шубе, так 50- продолжаешь мечтать, то облака с росой так и не будут замечаться.

BiBi
02-09-2013, 12:03
...Если и в 50 лет у человека только тяжелый беспросветный труд, если жизнь так и не устроилась, если как в 20 мечтал о шубе, так 50- продолжаешь мечтать, то облака с росой так и не будут замечаться.

Согласен. На мой взгляд, именно в том случае, когда при подведении определённых (пусть и промежуточных) итогов, возникает ощущение, что "жизнь не устроилась" бессмысленно ждать благодати от облаков, "каждого прожитого дня" и других эфемерностей.
Если человек недоволен своей жизнью, её результатами, в конце концов- недоволен собой, он не сможет наслаждаться просто так, тем что есть вокруг. Отсюда вывод: полюбите себя, полюбите то, что вы сделали (родили, посадили, построили, ну и тедэ)и будет тогда вам каждодневное щщастье. Думаю, предчувствую, что к 50-ти это очучение придет. Подожду, недолго уж осталось. :)

Vechernjaja
02-09-2013, 12:17
Да. И мне радостно, что я осознала это на 10 лет раньше. НО. Вот Микка сейчас наверняка возразит, и я соглашусь. Если и в 50 лет у человека только тяжелый беспросветный труд, если жизнь так и не устроилась, если как в 20 мечтал о шубе, так 50- продолжаешь мечтать, то облака с росой так и не будут замечаться.
Я и согласна и нет. 50/50.Ведь есть у человека выходные, отпуск,да и не раздет-разут он. Люди вокруг хорошие,встречи ваши форумские опять же.И природу Микка видит и в душе поет. О чем тут ныть? Да просто то ,что ты есть на етом свете и то спасибо. Некоторые так до зизни и не добираются:))Живите и радуйтесь. Не инвалиды,руки -ноги есть. Главное что б голова на месте была:))

Musja
02-09-2013, 12:39
Думаю, предчувствую, что к 50-ти это очучение придет. Подожду, недолго уж осталось. :)

Неа :nee: , не жди до 50, оно или есть уже сейчас или нет, а именно к 50 не подвалит, верь мне...

BiBi
02-09-2013, 12:42
Неа :nee: , не жди до 50, оно или есть уже сейчас или нет, а именно к 50 не подвалит, верь мне...
Не, ну так я написал про "предчувствую". Благоприятные симптомы уже присутствуют. Что taas воодушевляет :)

leijona3
02-09-2013, 12:46
Ой ,да что вам,мужикам ,50-летнего рубежа пугаться?
Это ж не наши ,сильно неприятные женские проблемы...

BiBi
02-09-2013, 12:50
Это ж не наши ,сильно неприятные женские проблемы...
Вот, это ещё один рубеж: научиться "не пугаться". Научиться не воспринимать "неприятные проблемы". Биологические изменения организма (как женского, так и мужского) естественны. И трястись над ними, имхо, бесполезно. :)

leijona3
02-09-2013, 13:00
Биологические изменения организма (как женского, так и мужского) естественны. И трястись над ними, имхо, бесполезно. :)
Да при чём здесь "тряститсь" ,когда я видела что происходит с женщиной из-за менопаузы,это такие приступы ,что ойёйёй...Это же длится годами.
Да и в этот период у женщин увеличивается риск заболеваний сердца. :(
Мужчине не приходится этого испытать.

Olka
02-09-2013, 13:02
Да при чём здесь "тряститсь" ,когда я видела что происходит с женщиной из-за менопаузы,это такие приступы ,что ойёйёй...Это же длится годами.
Да и в этот период у женщин увеличивается риск заболеваний сердца. :(
Мужчине не приходится этого испытать.

Лейона в своём репертуаре :D

avanta
02-09-2013, 13:07
Я уже где-то писала, что слегка напрягалась внутри в преддверии 40-летия. Но мой мудрый двоюродный брат (он страше меня на 2 года) мне тогда сказал: "Не бойся. ты проснёшься утром такая же, как и вчера в свои ТРИДЦАТЬ девять лет, и будет такой же день, и всё будет таким же..." И я успокоилась. Так и было. Теперь не веду счёт годам, и частенько на вопрос "а сколько мне лет" не сразу вспоминаю СКОЛЬКО...А вспомнив, очень удивляюсь цифре:)

Jade
02-09-2013, 13:15
Каждый день приносит что-то новое и это начинаешь замечать хотя вроде как дни идут чередой одинаково. Замечаешь детали и мелочи которые раньше не замечал - это и есть жить сейчас, в данный момент и наслаждаться, наслаждаться пока ноги ходят и разум светлый. так примерноПочему-то сразу вспомнился Павка Корчагин. :coquet:
"Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с) :D :)
Из романа (ч. 2, гл. 3) «Как закалялась сталь» (1932—1934) советского писателя Николая Алексеевича Островского (1904—1936): «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее. Охваченный этими мыслями, Корчагин ушел с братского кладбища».

Musja
02-09-2013, 13:18

А кто пугается-то?
Да и у мужиков свои болячки, вон утверждают 90% с простатой мучаются..:gy

И ты Аванту послушай!

BiBi
02-09-2013, 13:19
Почему-то сразу вспомнился Павка Корчагин. :coquet:
"Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с) :D :)
Кстати, если из фразы убрать возвышенно-пафосные "мучительно" и "бесцельно", то фразочка будет всерьёз претендовать на понятие о смысле жизни.

leijona3
02-09-2013, 13:21
И ты Аванту послушай!
А что мне её-то слушать-ей же 50-ти нет.
Мне то уже поздно пугаться...
:D

Люся
02-09-2013, 13:23
Кстати, если из фразы убрать возвышенно-пафосные "мучительно" и "бесцельно", то фразочка будет всерьёз претендовать на понятие о смысле жизни.
Так и есть, можно даже слова оставить, но забыть, что сказано было в революционном подтексте

Musja
02-09-2013, 13:24
А что мне её-то слушать-ей же 50-ти нет.
Мне то уже поздно пугаться...
:D

Ой, только не говори, что тебе 50? :nee:

BiBi
02-09-2013, 13:29
Так и есть, можно даже слова оставить, но забыть, что сказано было в революционном подтексте
Во-во, Люся, золотые слова! Всё, что связано с революциями- мучительно и бесцельно. :)

Jade
02-09-2013, 13:36
Это ж не наши ,сильно неприятные женские проблемы...Лучше б Вы подумали о том, что в России средняя продолжительность жизни мужчин (64,3) аж на 12 лет меньше, чем у женщин (76,4).
См. >>> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8

Jade
02-09-2013, 13:39
Кстати, если из фразы убрать возвышенно-пафосные "мучительно" и "бесцельно", то фразочка будет всерьёз претендовать на понятие о смысле жизни.Вот именно, будет всерьёз претендовать у экс-совков, воспитанных в коммуняцко-партийных традициях :D ;)

perpetuum mobile
02-09-2013, 13:39
Лейона в своём репертуаре :D
Лейона в принципе правильно написала- у женщины может запросто крышу снести при менопаузе а может и ничего не почуствовать- у каждого по разному поэтому когда вот тебя лично стукнет да по голове так что сама не будешь рада- тут уже не до смеха. настроение меняется по многу раз в день от депрессивного до полета в небо, могут вылезти (хоть и временно) разные болячки, невозможно сосредоточится, ничего не хочется- ровным счетом н и ч е г о. Весь мир может в момент обрушиться - к счастью это не у всех - но бывает. И все по разному переносят этот период. И как бы вы заранее не готовились к этому - все может быть совершенно по другому

leijona3
02-09-2013, 13:43
Ой, только не говори, что тебе 50? :nee:
А чёт это ты так заволновался?:D
Думай как хочешь...
Мы ,например, вчера с дочей по 1000 метров каждый в бассейне проплыли.

Jade
02-09-2013, 13:44
После 40 будет 50... ;)Не-а, после 40 будет 41, 42, 43, 44, 45...44, 43, 42, 41, 40 и опять 25. :coquet:

leijona3
02-09-2013, 13:48
Лейона в принципе правильно написала- у женщины может запросто крышу снести при менопаузе а может и ничего не почуствовать- у каждого по разному поэтому когда вот тебя лично стукнет да по голове так что сама не будешь рада- тут уже не до смеха. настроение меняется по многу раз в день от депрессивного до полета в небо, могут вылезти (хоть и временно) разные болячки, невозможно сосредоточится, ничего не хочется- ровным счетом н и ч е г о. Весь мир может в момент обрушиться - к счастью это не у всех - но бывает. И все по разному переносят этот период. И как бы вы заранее не готовились к этому - все может быть совершенно по другому
Вот это я и наблюдала у некоторых женщин-жесть. :(
Да Ольга ещё малявка по возрасту ,не понимает-всё ей хиханьки да хаханьки... :)

Люся
02-09-2013, 13:52
Говорят, сейчас лекарства есть хорошие

Olka
02-09-2013, 13:57

Крышу снести может у кого угодно, но писать об этом как о само-собой разумеющемся для 50-летних женщин, не очень то умно. "У каждого по-разному" - вы сами написали, а Лейона всех вечно под одну гребёнку норовит. С таким же успехом могла бы написать что у всех 50-летних мужчин сплошь высокое давление и проблемы с потенцией.

Olka
02-09-2013, 14:01
Да Ольга ещё малявка по возрасту ,не понимает-всё ей хиханьки да хаханьки... :)

А я наблюдала "жесть", когда у женщины астма и ещё "жесть" когда у ребёнка диабет.
Ты Лейона, как бабуська по возрасту, почаще употребляй слова "иногда" и "некоторые", а то пишешь вечно будто обо всём человечестве.
А я и бабуськой хихикать буду, во всяком случае надеюсь на это :)

leijona3
02-09-2013, 14:02
. С таким же успехом могла бы написать что у всех 50-летних мужчин сплошь высокое давление и проблемы с потенцией.
Именно ,что не с таким же-как я написала.
У мужиков вообще 50 лет-не возраст,я ещё понимаю их проблемы после 60,70 ,а уж 50-считай,расцвет ...

leijona3
02-09-2013, 14:05
Ты Лейона, как бабуська по возрасту, почаще употребляй слова "иногда" и "некоторые", а то пишешь вечно будто обо всём человечестве.

А тебе советую или очки одеть или читать по-русски научиться...

WattRuska
02-09-2013, 14:07
Именно ,что не с таким же-как я написала.
У мужиков вообще 50 лет-не возраст,я ещё понимаю их проблемы после 60,70 ,а уж 50-считай,расцвет ...
Ну, для мужчины за 50 и отцом не проблема стать:)

leijona3
02-09-2013, 14:07
Ну, для мужчины за 50 и отцом не проблема стать:)
Да запросто! И за 60 и за 70 и за 80...

Olka
02-09-2013, 14:13

Опять ты про всех? У некоторых уже в 40 бывает букет проблем и болезней, а некоторые и в 60 как огурцы.

Olka
02-09-2013, 14:14
А тебе советую или очки одеть или читать по-русски научиться...

В отличие от тебя, я даже писать по-русски умею. Очки мне уже не нужны, к счастью, или ты свои одолжить хотела?
Это сообщение ты написала уже после того, как всех причесала под одну гребёнку.

WattRuska
02-09-2013, 14:16
Опять ты про всех? У некоторых уже в 40 бывает букет проблем и болезней, а некоторые и в 60 как огурцы.
Да как будто для женщины это возраст. 50. :) Ха. Некоторые и в 25 старухами себя считают, а в 30-40 уже как бабки...:)

perpetuum mobile
02-09-2013, 14:21
Крышу снести может у кого угодно, но писать об этом как о само-собой разумеющемся для 50-летних женщин, не очень то умно. "У каждого по-разному" - вы сами написали, а Лейона всех вечно под одну гребёнку норовит. С таким же успехом могла бы написать что у всех 50-летних мужчин сплошь высокое давление и проблемы с потенцией.
я вам могу только посоветовать прочить про ЭТИ годы, в аптеке можно даже книжечку купить- так вот если все ЧТО может быть что там написано вдруг будет у одной женщины- то лучше сразу же умереть.
Само собой разумееющееся это то что ВСЕ через это пройдут - каждый по своему - и я не писала что крышак сносит у все и это само собой разумеющееся - я вам дала просто понять что когда такое случается- тут не до смеха. Если же к примеру взять мое окружение- довольно-таки немалое - то только у 2 человек ничего парктически не было- поэтому каждый может посчитать какой процент примерно "мучается" этим недугом :)
Да, Люся- лекарства есть но не всем они подходят и не все признаки убирают и плюс побочные явления- как-то повышенный риск заболеть тем-то или тем-то
Но самое главное- к ЭТОМУ надо относится как периоду в жизни через который все проходят и все будет хорошо :)

leijona3
02-09-2013, 14:34
В отличие от тебя, я даже писать по-русски умею. Очки мне уже не нужны, к счастью, или ты свои одолжить хотела?
Это сообщение ты написала уже после того, как всех причесала под одну гребёнку.
Фигнёй занимаешься- с одной дамой здесь бегаешь за мной да подтяфкиваешь не по делу...

Olka
02-09-2013, 14:49
Да как будто для женщины это возраст. 50. :) Ха. Некоторые и в 25 старухами себя считают, а в 30-40 уже как бабки...:)

Вот именно! А некоторые и в 60-80 лет ещё дамы.

Olka
02-09-2013, 14:50
Фигнёй занимаешься- с одной дамой здесь бегаешь за мной да подтяфкиваешь не по делу...

За тобой... бегать? А не слишком ли много чести для такой моськи?

Olka
02-09-2013, 14:53
я вам могу только посоветовать прочить про ЭТИ годы, в аптеке можно даже книжечку купить- так вот если все ЧТО может быть что там написано вдруг будет у одной женщины- то лучше сразу же умереть.
Само собой разумееющееся это то что ВСЕ через это пройдут - каждый по своему - и я не писала что крышак сносит у все и это само собой разумеющееся - я вам дала просто понять что когда такое случается- тут не до смеха. Если же к примеру взять мое окружение- довольно-таки немалое - то только у 2 человек ничего парктически не было- поэтому каждый может посчитать какой процент примерно "мучается" этим недугом :)
Да, Люся- лекарства есть но не всем они подходят и не все признаки убирают и плюс побочные явления- как-то повышенный риск заболеть тем-то или тем-то
Но самое главное- к ЭТОМУ надо относится как периоду в жизни через который все проходят и все будет хорошо :)

Вы мне так пишете, будто я отрицала, что у менопаузы бывают последствия. Я уже давно прочитала литературу по этому вопросу, так что в ликбезе не нуждаюсь, спасибо.
Всё что я хотела сказать - не надо писать о 2-3 своих приятельницах как о всём женском человечестве, как привыкла у нас делать мадам лейона. Если уж на то пошло, то и менопауза у разных женщин начинается в разном возрасте.

leijona3
02-09-2013, 15:04
За тобой... бегать? А не слишком ли много чести для такой моськи?
Ты хотела сказать- для слона... :D
Ну уж нет ,я не согласна,я не такая большая...

perpetuum mobile
02-09-2013, 15:14
Вы мне так пишете, будто я отрицала, что у менопаузы бывают последствия. Я уже давно прочитала литературу по этому вопросу, так что в ликбезе не нуждаюсь, спасибо.
Всё что я хотела сказать - не надо писать о 2-3 своих приятельницах как о всём женском человечестве, как привыкла у нас делать мадам лейона. Если уж на то пошло, то и менопауза у разных женщин начинается в разном возрасте.
Хорошо что тпрочитали....
Только не надо так нервничать.

Olka
02-09-2013, 15:15
Хорошо что тпрочитали....
Только не надо так нервничать.

Вы и в этом ошиблись, когда я нервничаю, я совсем по-другому пишу :)
Да, прочитала, меня давно интересует физиология.

avanta
02-09-2013, 15:25
Honey ушла. А мы помним... Ей было за 50. Но душевный её возраст был намного моложе...

Нет, не рыдаю. Просто размышляю...
Ушла с форума?...или - не приведи Господи - из этого мира?
Ты что-то конкретно знаешь?
Да, я её вспоминаю довольно часто.

WattRuska
02-09-2013, 15:27
Вот именно! А некоторые и в 60-80 лет ещё дамы.
Или джентльмены. У знакомых дедушка, царство небесное ему, жил до 97 лет, из "старых русских". Пришли к нему навестить, а он сам не сел к столу, пока все дамы не расселись, да еще и стулья сам придвигал, ему тогда было около 95.

Musja
02-09-2013, 16:03
Да запросто! И за 60 и за 70 и за 80...

Щас Яде тебе приведёт убийственную статистику и все мужики помрут сразу после 50..
Правда в России.. :gy:

leijona3
02-09-2013, 16:16
Щас Яде тебе приведёт убийственную статистику и все мужики помрут сразу после 50..
Правда в России.. :gy:
Зачем статистика,если ,например Олег Табаков стал и в 60 лет отцом и в 70 ...
А Жариков,а Леонтьев,Шаинский,Кончаловский ?
Армаису Назарову так вообще за 90 было ,когда он стал отцом.
Эка невидаль -" сунул,вынул(пардон) и пошёл" :это ж женщине надо и вынашивать , рожать ,кормить грудью,а не мужику...

Musja
02-09-2013, 16:28
Эка невидаль , сынул,вынул(пардон) и пошёл :это ж женщине надо и вынашивать , рожать ,кормить грудью,а не мужику...

Это ты мне доказываешь?
Я тебя на профилактику к Яде посылал.. :gy:

А насчёт "сунул", так для этого ещё и стоять должен, а это редко после скажем примерно 60..

Jade
02-09-2013, 16:56
Щас Яде тебе приведёт убийственную статистику.. :gy:Да ты, Муся, не бойся - и не заметишь, как будешь всех подкусывать уже в своём новом тельце >> http://im4.asset.yvimg.kz/userimages/fausto/3xWDYUoUFCdpPx14Y3bSxmMIMTTgRc.jpg >> http://demotivators.to/media/posters/855/349737_reinkarnatsiya.jpg

ПС Если, конечно, не станешь баобабом: "а если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь" (с) :canabis:

Jade
02-09-2013, 17:34
Эка невидаль -" сунул,вынул(пардон) и пошёл" :это ж женщине надо и вынашивать , рожать ,кормить грудью,а не мужику...Есть и женщины, рожающие после 50.

Самые старые роженицы. Топ-19 >>>http://topmira.com/ludi/item/14-samye-starye-rozhenicy
"..рекорд принадлежит 70-летней индианке Omkari Panwar, которая в 2008 году родила близнецов (мальчика и девочку), каждый из которых весил по 2 кг. На момент рождения близнецов у женщины уже были две взрослых дочери и пятеро внуков. 77-летний муж женщины очень хотел наследника мужского пола, поэтому женщина решилась на искусственное оплодотворение. Ради этого мужчина продал своих буйволов и заложил землю. После рождения сына его радостный отец сказал: "Лечение стоило мне целого состояния, но рождение сына того стоит. Я могу умереть счастливым человеком и гордым отцом"...

leijona3
02-09-2013, 18:17
А насчёт "сунул", так для этого ещё и стоять должен, а это редко после скажем примерно 60..
А для кого "Виагра" придумана?

leijona3
02-09-2013, 18:19
Есть и женщины, рожающие после 50.

Знаю, сама видела одну в соседней палате и папу ,за 60, там же.
Вот ещё.
http://www.hymy.fi/uutiset/hah-liisasta-tulee-aiti-55-vuotiaana-suomen-ennatys
55-vuotias Liisa ja hänen 30-vuotias aviomiehensä Jani odottavat perheenlisäystä loppukesästä.

leijona3
02-09-2013, 18:27

Добрый кактус
02-09-2013, 22:52
Так они только петь могут. Или ещё какая Виагра есть?

Добрый кактус
02-09-2013, 22:59
Как огурцы, семенные.

finnik
02-09-2013, 23:09
Почему-то сразу вспомнился Павка Корчагин. :цоqует:
"Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с) :Д :)
Во,во... Потому как классика! Пуст и советская...
Вот ты всё открешиваешся как можеш... а Павку на язуст помниш..!
Одобряем¨с :p

finnik
02-09-2013, 23:15
Лучше б Вы подумали о том, что в России средняя продолжительность жизни мужчин (64,3) аж на 12 лет меньше, чем у женщин (76,4).
См. >>> хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%А1%Д0%БФ%Д0%Б8%Д1%81%Д0%БЕ%Д0%БА_%Д1%81%Д1%82%Д1%80%Д0%Б0%Д0%БД_%Д0%БФ%Д0%БЕ_%Д0%БЕ%Д0%Б6%Д0%Б8%Д0%Б4%Д0%Б0%Д0%Б5%Д0%БЦ%Д0%БЕ%Д0%Б9_%Д0%БФ%Д1%80%Д0%БЕ%Д0%Б4%Д0%БЕ%Д0%ББ%Д0%Б6%Д0%Б8%Д1%82%Д0%Б5%Д0%ББ%Д1%8Ц%Д0%БД%Д0%БЕ%Д1%81%Д1%82%Д0%Б8_%Д0%Б6%Д0%Б8%Д0%Б7%Д0%БД%Д0%Б8
Да, ето намного круче, чем в самой благоприятной стране мира-Финляндии...
Тут мужики живут как в России женшины - 76, а женшины аж до 82 дотягивают..!
Правдо вот недавно говорили по радио, что рождаются финны здоровыми, как и в Швеции например... но становятся неизлечимо болными, на 15 лет ранше, чем в Швеции... годам к 50... :(

leijona3
02-09-2013, 23:25
Так они только петь могут. Или ещё какая Виагра есть?
Знаю только лекарство с таким именем.
А Вы про что?

chiko1
02-09-2013, 23:40
Знаю только лекарство с таким именем.
А Вы про что?
Да ладно?! Тогда - музыкальная пауза.

wTAIv3cBwlQ

leijona3
02-09-2013, 23:51
Да ладно?! Тогда - музыкальная пауза.

wTAIv3cBwlQ
Не,ну такие деушки ,если постараются,тоже что угодно поднимут... :D

onno
04-09-2013, 11:50
Попало в тему.

из выступления в Сорбонне Иосифа Бродского:

- Изучать философию следует, в лучшем случае, после пятидесяти. Выстраивать модель общества -- и подавно. Сначала следует научиться готовить суп, жарить -- пусть не ловить --
рыбу, делать приличный кофе.
В противном случае, нравственные законы пахнут отцовским ремнем или же переводом с немецкого. Сначала нужно научиться терять, нежели приобретать, ненавидеть себя более, чем тирана,
годами выкладывать за комнату половину ничтожного жалованья -- прежде, чем рассуждать о торжестве справедливости. Которое наступает всегда с опозданием минимум в четверть века.
Изучать труд философа следует через призму опыта либо -- в очках (что примерно одно и то же), когда буквы сливаются и когда
голая баба на смятой подстилке снова для вас фотография или же репродукция с картины художника.
Истинная любовь к мудрости не настаивает на взаимности и оборачивается не браком в виде изданного в Гёттингене кирпича, но безразличием к самому себе, краской стыда, иногда -- элегией.

Истина заключается в том, что
истины не существует. Это не освобождает
от ответственности, но ровно наоборот:
этика -- тот же вакуум, заполняемый человеческим
поведением, практически постоянно;
тот же, если угодно, космос.
И боги любят добро не за его глаза,
но потому что, не будь добра, они бы не существовали.
И они, в свою очередь, заполняют вакуум.
И может быть, даже более систематически,
нежели мы: ибо на нас нельзя
рассчитывать. Хотя нас гораздо больше,
чем когда бы то ни было, мы -- не в Греции:
нас губит низкая облачность и, как сказано выше, дождь.

Изучать философию нужно, когда философия
вам не нужна. Когда вы догадываетесь,
что стулья в вашей гостиной и Млечный Путь
связаны между собою, и более тесным образом,
чем причины и следствия, чем вы сами
с вашими родственниками. И что общее
у созвездий со стульями -- бесчувственность, бесчеловечность.
Это роднит сильней, нежели совокупление
или же кровь! Естественно, что стремиться
к сходству с вещами не следует. С другой стороны, когда
вы больны, необязательно выздоравливать
и нервничать, как вы выглядите. Вот что знают
люди после пятидесяти. Вот почему они
порой, глядя в зеркало, смешивают эстетику с метафизикой.

avanta
04-09-2013, 12:49
Попало в тему.

из выступления в Сорбонне Иосифа Бродского:

- Изучать философию следует, в лучшем случае, после пятидесяти. Выстраивать модель общества -- и подавно. Сначала следует научиться готовить суп, жарить -- пусть не ловить --
рыбу, делать приличный кофе...

[/B]
Очень понравилось! Я тоже какое-то время назад пришла к мысли о том, что сначала нужно научиться что-то делать, понабивать шишек, наполучать роз/хороших отзывов... а уже потом создавать теоретическую основу и давать рекомендации по этому вопросу.

Никогда не могла после теории что-то начать делать...Практик я во всех отношениях.

Это одно из моих пониманий слов Бродского.

onno
05-09-2013, 12:26
Никогда не могла после теории что-то начать делать...Практик я во всех отношениях.

.

avanta, и когда же мы по твоей теории практически встретимся? :) :roz:

Vechernjaja
05-09-2013, 13:41
Сегодня слышала высказывание Михаила Боярского насчет возраста. Он говорил: после пятидесяти лет у человека отрастают за спиной крылья свободы. И он на них летает ,летает и потом крылья плавненько -плавненько его уносят наверх ,к Богу:))

Musja
05-09-2013, 13:50
Сегодня слышала высказывание Михаила Боярского насчет возраста. Он говорил: после пятидесяти лет у человека отрастают за спиной крылья свободы. И он на них летает ,летает и потом крылья плавненько -плавненько его уносят наверх ,к Богу:))

Это чо, теперь всю одежду надо будет портить, прорези для крыльев делать? :eek:

Vechernjaja
05-09-2013, 14:05
Я думаю они сами продырявят одежду там где надо. Главное ,чтобы не надо было шляпы дырявить! :xdiabloti

Starlit
06-09-2013, 15:15
Крылья, ноги, ... главное хвост.(С)

Что то вспомнилось, прочтя цитату из "Боярского"

Sergio
06-09-2013, 15:28

Хорошо сказал конечно. Но. Это взгляд и мнение успешного и известного человека.
А что скажет человек работающий на тяжёлой работе? И живущий на одну зарплату. Которой еле хватает на жильё и питание.
А что скажет человек оставшийся без работы в 50? Врядли у него крылья вырастут... Свобода у него конечно есть. И улететь он может. Только без крыльев...

Starlit
22-12-2013, 15:46
Правильно говорят - всему своё время.

До 50 в голову не приходило просить внуков и не было желания возюкаться с ними. А сегодня в магазине, глядя на груды сладких новогодних подарков и игрушек, подумалось , а почему бы уже и не обрасти подрастающим поколением. Один жеж внук не воин на новогоднем празднике?

Уже чего только не просила у деда Мороза, а вот внуков ещё ни разу.

Это к тому, что большая разница в жизни до 50 и после.

Pozitivka
27-01-2015, 00:22
Я уже где-то писала, что слегка напрягалась внутри в преддверии 40-летия. Но мой мудрый двоюродный брат (он страше меня на 2 года) мне тогда сказал: "Не бойся. ты проснёшься утром такая же, как и вчера в свои ТРИДЦАТЬ девять лет, и будет такой же день, и всё будет таким же..." И я успокоилась. Так и было. Теперь не веду счёт годам, и частенько на вопрос "а сколько мне лет" не сразу вспоминаю СКОЛЬКО...А вспомнив, очень удивляюсь цифре:)

Точно! И я проснулась утром в свои прекрасные 50---абсолютно такой же как в 25! Нууу, скажем в 26!
Все хочется, и нового изведать, и трудности чтоб были, и в новые места пожить----крылья выросли и менопауза не страшна как ее малюют--ну бывает немножечко жарко--так зима---погреемся! Так что все интересное --впереди, товарищи ровесники!

Pozitivka
27-01-2015, 00:45
полгода назад стукнуло 50. была депрессия месяц. казалось жизнь кончилась. а потом подумала, ведь не все доживут до этого возраста, а я дожила. особенно после гибели целой команды Локомотив укрепилась в этой мысли. и я стала гордиться своим возрастом. он мне даже очень понравился. а ещё мне 20 лет назад сказали что я не проживу и года. а я прожила уже 20 лет после того диагноза. и каждый день воспринимаю как праздник и как последний. так и живу. ощущаю себя кстати лет на 35, внешне дают лет 40, хотя я всё-равно даю себе в зеркале 50. но красивые 50. я сама себе нравлюсь в этом возрасте :). у меня жизнь намного интереснее, чем была в 20, 30, и даже 40. я только лет 8-9 назад как-то раскрепостилась непонятно от чего, стала много путешествовать, моднее одеваться, больше следить за собой. и вообще я в 50 лет полностью меняю свою личную жизнь и у меня куча начинаний впереди. если даже впереди пусть только 5лет, 10 или даже 20, так это же огого сколько можно ещё всего совершить за это время :). жизнь хороша в любом возрасте и это я поняла только с возрастом :).

А мне 9 мес назад -----было 50! И столько планов, и кто бы мог подумать (это подсказывает сын, и зло берет, когда он--сын--расслабленно лежит и ничего не делает!!! а я бы столько--и туда и сюда---и вообще я его переплюну!!, он хихикает, слушая меня), Первый раз полетела на самолете, сносно выучила финский, нашла --в 48--финского друга!, кардинально сменила работу---все обалдели и приходили на меня посмотреть---тыыы, смогла после 10 лет уйти с этого болота--что то в этом роде! собралась штурмовать Финляндию! Флаг мне в руки! Чего и всем желаю!

Neofit
27-01-2015, 00:47
Точно! И я проснулась утром в свои прекрасные 50---абсолютно такой же как в 25! Нууу, скажем в 26!
Все хочется, и нового изведать, и трудности чтоб были, и в новые места пожить----крылья выросли и менопауза не страшна как ее малюют--ну бывает немножечко жарко--так зима---погреемся! Так что все интересное --впереди, товарищи ровесники!
Все впереди не только у ровесников. Все впереди у всех. Давно рифмовал себе на 52 года несколько строчек.
Может кому интересно будет прочитать.

52-25
А мне опять не двадцать пять,
И время вспять не повернется.
И иногда слегка взгрустнется,
Что мне опять не двадцать пять.

Но для уныний нет причины.
Я не прожил и половины,
Хоть мне опять не двадцать пять.

Но видел много я рассветов,
Судьбу благодаря за это.
И пусть опять не двадцать пять.

Но если цифры переставлю,
Я без сомнения представлю,
Что мне сегодня двадцать пять.

Ведь совершенно это зря,
Что часто измеряют годы
Листками от календаря.
Они не делают погоды.

Как часто можно в двадцать пять
Быть стариком душой и телом,
Коль жизнь построить неумело.
И что с того, что двадцать пять?

Раз сердце бьется, как и прежде,
И место есть в душе надежде,
Я не привык года считать!
И мне не нужно двадцать пять!!!

Tulilintu
27-01-2015, 19:25
kakoi zhe Vi neschastnij chelovek.

Вы специально зарегистрировались, чтобы сказать гадость? Ну-ну... :)

len4ik
27-01-2015, 19:26
какои же Ви несчастний человек.
На таких мир держится. Шоб вы знали
Пользуетесь транслитом.

minnilam
21-12-2015, 17:37
И кто-нибудь рискнул в этом возрасте на переезд в суоми?

Vadim Viipuri
21-12-2015, 19:23
В каком "этом" возрасте?...
Название темы: "50 лет - до и после."...

Люся
21-12-2015, 20:42
Я вижу на работе женщин, которые рискули. В зависимости от того, что хочешь от жизни. Если ничего особенного не хочешь, можно ехать. Язык уже не выучишь, на работу, соответственно, не устроишься. Крышу на головой будешь иметь, еду тоже. Если будет семья с собой, то будет, вообще, весело) Если один, посложнее, в плане одиночества. Но друзей русскоязычных найти можно. Но, если в планах встать на ноги, то это запредельные мечты для обычного человека. Я сейчас не говорю о крутых специалистах, которых изначально приглашают на англоязычную должность.

Uusi
21-12-2015, 23:22
Я вижу на работе женщин, которые рискули. В зависимости от того, что хочешь от жизни. Если ничего особенного не хочешь, можно ехать. Язык уже не выучишь, на работу, соответственно, не устроишься. Крышу на головой будешь иметь, еду тоже. Если будет семья с собой, то будет, вообще, весело) Если один, посложнее, в плане одиночества. Но друзей русскоязычных найти можно. Но, если в планах встать на ноги, то это запредельные мечты для обычного человека. Я сейчас не говорю о крутых специалистах, которых изначально приглашают на англоязычную должность.

Встать на ноги - это что, поясните, пожалуйста? Влезть в кредит на жилье или стать гендиректором фирмы? Много финнов живут на съемных квартирах, работают работягами и счастливы! К месту не привязаны, работа простая - меньше стрессов, какой-никакой счет накопили или в долг у банка взять - в отпуск слетать, а если рядом душевный человек - так вообще, остается только здоровья себе и близким пожелать. Крутые....-это наверно, только у нас, русских цель такая...или я чего-то не понимаю, может, но в 50 лет надо наслаждаться каждым днем жизни, помогать по мере возможности другим. Если свои доходы правильно распланировать, можно и в танцевальный кружок, и в бассейн раза 2 в неделю, а компания позитивному человеку всегда найдется.

Uusi
21-12-2015, 23:31
Хорошо сказал конечно. Но. Это взгляд и мнение успешного и известного человека.
А что скажет человек работающий на тяжёлой работе? И живущий на одну зарплату. Которой еле хватает на жильё и питание.
А что скажет человек оставшийся без работы в 50? Врядли у него крылья вырастут... Свобода у него конечно есть. И улететь он может. Только без крыльев...
Ну что за упаднические настроения, право! Сменить работу, никак? Выучиться на другое что то разве невозможно? Если готовить простую пищу, а не есть готовую из супермаркета, еще и останется.
Если один живет - можно жилье поменьше снять, с французской кухней, на природу выезжать, на велосипеде, а если съездить в Россию - так это вообще отрезвляет, и сразу тут жизнь прекрасной кажется. Привыкли мы, русские на кухнях о смысле жизни рассуждать...радуйтесь, тому что есть, другие вообще в полном ... живут в России и пособие по безработице 4500 на двоих. И живут.

Дед
21-12-2015, 23:34

Ну мои родители далеко за 50 переехали, а что?

Не может быть?

Tuomonen
21-12-2015, 23:55
Ну что за упаднические настроения, право! Сменить работу, никак? Выучиться на другое что то разве невозможно? Если готовить простую пищу, а не есть готовую из супермаркета, еще и останется.
Если один живет - можно жилье поменьше снять, с французской кухней, на природу выезжать, на велосипеде, а если съездить в Россию - так это вообще отрезвляет, и сразу тут жизнь прекрасной кажется. Привыкли мы, русские на кухнях о смысле жизни рассуждать...радуйтесь, тому что есть, другие вообще в полном ... живут в России и пособие по безработице 4500 на двоих. И живут.

Я в России была летом, там вовсе не так, как вы говорите. Вернее , я не буду спорить о размере пособия- я не знаю. Но то, что там найти работу ЛЮБУЮ возможно - это факт. Вот ваы советуете жилье поменьше снять- это ПРОСТО ..ПИпец. Ну сами то едьте в конуру! не хотите? Человеку надо жилье от государства и чтобы помогали оплачивать! Что это такое - отрезвляет? Да там нет таких цен за аренду квартир, какое прекрасное! Вы блинг не положительное советуете, а только негатив несете и людям это втираете, добрые вы наши

Дед
22-12-2015, 00:15
Я в России была летом, там вовсе не так, как вы говорите. Вернее , я не буду спорить о размере пособия- я не знаю. Но то, что там найти работу ЛЮБУЮ возможно - это факт. Вот ваы советуете жилье поменьше снять- это ПРОСТО ..ПИпец. Ну сами то едьте в конуру! не хотите? Человеку надо жилье от государства и чтобы помогали оплачивать! Что это такое - отрезвляет? Да там нет таких цен за аренду квартир, какое прекрасное! Вы блинг не положительное советуете, а только негатив несете и людям это втираете, добрые вы наши

+100500!

Легко советовать, когда да не представляют возраст.

Мне так дочка советовала, хвататься за любую работу, хоть уборщиком на стройке. :gy:

Olka
22-12-2015, 11:06

Есть знакомые такие. Конечно людям в возрасте намного тяжелее чем молодым, но и с ними срабатывает правило "стоит захотеть - и всё получится". Большинство прочно оседлали социалку, отходили на минимум курсов и общаются только со "своими". Меньшинство освоили язык, даже получили новую профессию и устроились работать.

Жесть
22-12-2015, 12:07
я б точно переехала, хоть в тепле будешь на старости лет , ну, с большей вероятностью....:)

Uusi
23-12-2015, 02:19
Какой риск? Пособие назначили, переводчика приставят, если надо, на курсы отправят, еще и приплатят, а от жилья в России отказываться никто не заставляет, затосковали - вернуться через годок в Россию и все дела. Жилье съемное сдать. Никаких трагедий. И устроиться на работу --любую, как кто-то тут говорит, очень просто. Зато воспоминаний будет потом--как я хорошо жил в Суоми...но тоскливенько чего-то стало, вот и вернулся.

Uusi
23-12-2015, 02:26
+100500!

Легко советовать, когда да не представляют возраст.

Мне так дочка советовала, хвататься за любую работу, хоть уборщиком на стройке. :gy:

http://www.woman.ru/fashion/medley3/article/152385/

Gloria Pilori
23-12-2015, 09:16
Мне скоро 50. (Насколько скоро, не скажу). И я скажу так: Хорошо, что не надо ничего начинать сначала. Сил и потенциала на это нет.

Gloria Pilori
23-12-2015, 09:30
Какой риск? Пособие назначили, переводчика приставят, если надо, на курсы отправят, еще и приплатят, а от жилья в России отказываться никто не заставляет, затосковали - вернуться через годок в Россию и все дела. Жилье съемное сдать. Никаких трагедий. И устроиться на работу --любую, как кто-то тут говорит, очень просто. Зато воспоминаний будет потом--как я хорошо жил в Суоми...но тоскливенько чего-то стало, вот и вернулся.
Я могу предположить, что сидеть на пособии, это и есть - не стоять на ногах. Стоять на ногах, это зарабатывать себе на жизнь самостоятельно, от слов: самому стоять.

Vadim Viipuri
23-12-2015, 09:38
Мне скоро 50. (Насколько скоро, не скажу). И я скажу так: Хорошо, что не надо ничего начинать сначала. Сил и потенциала на это нет.
Мне скоро 65 (через полгода). И я скажу так: Хорошо, что перехал 2(два года) назад. Вполне хватило сил и потенци :)ала....

Gloria Pilori
23-12-2015, 09:43
Мне скоро 65 (через полгода). И я скажу так: Хорошо, что перехал 2(два года) назад. Хватило сил и потенци :)ала....
Мальчики любят хвастать. А потом умирают от передоза Виагры.

Vadim Viipuri
23-12-2015, 09:44
А девочки от чего?...
От недостатка секса?...

Gloria Pilori
23-12-2015, 09:45
А девочки от чего?...
От тоски

Vadim Viipuri
23-12-2015, 09:47
От тоски
Так может стоит "начать все сначала"...
Может тогда и силы с потенциалом появятся...

AndreiEnergetik
23-12-2015, 10:10
Ребята. Очень позитивный фильм "Стажер"

Про дядьку в 70 лет , который устроился на практику. Играет Де Ниро.

Ни погонь, ни драк, ни секса- но фильм захватывает и очень бодрит.

Жесть
23-12-2015, 13:01
Ребята. Очень позитивный фильм "Стажер"

Про дядьку в 70 лет , который устроился на практику. Играет Де Ниро.

Ни погонь, ни драк, ни секса- но фильм захватывает и очень бодрит.

Ой, а как по английски называется?

Olka
23-12-2015, 13:03
Ой, а как по английски называется?

The Intern

Elska
23-12-2015, 13:07
От тоскиВот бы посмотреть на "девочку" после 50-ти, которая от тоски помирает... ;)
У меня в кругу знакомых только от недостатка времени и рук :D маются.
Столько дел, что не знаешь за что и хвататься.

Дед
23-12-2015, 13:30

Сильный пост! :gy:

Для сведения, эту гадость тут только по рецепту врача можно купить.... :smoke:

Жесть
23-12-2015, 18:58
Тхе Интерн

Ого, вижу, что одни из моих любимых актеров, спасбки!

sveta_spb
17-09-2017, 18:50
4900р размер пособия по безработице, которое много лет уже не меняется. Других социальных выплат нет.
Ну можно снять квартиру за 200 евро в далеком пригороде.

Саныч
19-09-2017, 11:49
За день до юбилея перееживал: а есть ли жизнь после 50-ти:-))) Оказалось есть, да ещё какая!!! Такая же, блин, как и до 50-ти, ничего не изменилось:-))))
Единственное чего не хватает - внуков. Скучно без детей, пусто как-то.

mihel60
16-02-2018, 22:21
Уже случилось 50-т лет так 6-ть назад, и ничего, живой даже интересы есть!

Luoma
17-02-2018, 17:58
Большой разницы не ощущаю.,годом меньше,годом больше,но так и не привыкла вернее не чувствую страну своей прожив здесь около 7 лет🤔