View Full Version : Баня с детьми???
pinkkipupu
27-08-2010, 19:00
у меня создалось впечатление..что все ходят в общую сауну только
интресно зачем если своя есть...или нет
Я одним дружелюбно грудью помахала но они меня не так поняли и бросились наутек.
может геи? :)
меня вот тоже голые мужчины не смущают, даже радуют. одного-двух хотелось бы и дома иметь, всегда голых.
Главное - чтобы ничего не попало на сковородку когда будут тебе обед варить. :)
так это ж близнецы двое и голые :))
:ребенок: и :ребенок:
ох, как ты права... двух бы близняшек... вот ни разу не было.
может геи? :)
Нет, они были гетеросемейством. Я имела в виду "да-да, здесь так принято", а они наверно решили что это значит "щас как дам сиськой по голове".
Главное - чтобы ничего не попало на сковородку когда будут тебе обед варить. :)
если на обеденной сковородке ниче день за днем не будет, то заодно и похудею...
если малчик со мной одного роста(165см) - ему явно не 5 лет !!!
зачем мне что то придумывать тем более, другие люди тоже писали об этих случаях
я помню когда первый раз такое увидела сначала подумала, что душ перепутала :)))
да, ему мозет быт немного болше :) Моему 8 - рост 150, а я 160.
Стал ходит один с 7 лет, тозе боялас первыи раз отпускат, но нормално прошло.
Меня только удивляет где же скромность россиянок ,заходящих в парилку турецких бань полностью голыми ,несмотря на то,что там же находятся мужчины(в отличие от финок,завернутых в полотенце).
Дак россиянки грамотные, читать умеют, что при входе написано: "вход без купальных костюмов"...
:)
*вообще-то там и для неграмотных подспорье в виде картинки есть...
Lundqvist
27-08-2010, 19:09
где же скромность россиянок ,заходящих в парилку турецких бань полностью голыми ,несмотря на то,что там же находятся мужчиныэто где такие бани?)))
интресно зачем ...
Самое интересное, что как раз в общую (общественную) сауну - вход только в купальнике/плавках...
Дак россиянки грамотные, читать умеют, что при входе написано: "вход без купальных костюмов"...
*вообще-то там и для неграмотных подспорье в виде картинки есть...
я - неграмотная, хожу только в купальнике (пару раз была)
там ВСЕ видно :D
это где такие бани?)))
да везде.
ту Ха-Ха: я туда в полотензе хозу, вед на дверях не написано, что в полотенце нелзя и картинки нет :)
это где такие бани?)))
В аквапарке...
pinkkipupu
27-08-2010, 19:12
не была в фи в общественной
я за семейную сауну..
Lundqvist
27-08-2010, 19:13
да, ему мозет быт немного болше :) Моему 8 - рост 150Ого!
Вот это великан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я - неграмотная, хожу только в купальнике (пару раз была)
там ВСЕ видно :D
Ну тогда я раскрепощенная...
*а что, там можно увидеть что-то новое?
** вообще-то в купальнике нехорошо, потому что он влажный, в сауне вода с купальника испаряется, а хлорку тут в воду все же добавляют (ну или еще какую-то химическую дрянь...)...
Lundqvist
27-08-2010, 19:14
В аквапарке...
:)Если Вы про Серену,то там ничего не видно,хоть обсмотрись))))
Кстати там на входе вроде как висит знак,что в купалниках не входить
вы туда с закрытым глазами ходить прикажете? Или вам приятно в каком нить джакузи сидеть вместе с тетей у которой из подмышек и трусов купальника волосы торчат, они кстати имеют свойство выпадать , например.
приказывать мы не будем - не уговаривайте, нам лень сегодня
а вот посоветовать мы можем - не надо ходить в бассейн
все равно Вы туда не по делу ходите :)
...я туда в полотензе хозу, вед на дверях не написано, что в полотенце нелзя и картинки нет :)
Мне в полотенце - жарко...
Если Вы про Серену,то там ничего не видно,хоть обсмотрись))))
Да я все равно в сауне без очков...
...
ну не все такие как ты, Хаха!
Некоторые не такие раскрепощенные и еще не все видели.
от комплексов и ожесточение, от принципов типа
а капнешь стока интересного узнаешь ;)))
должен быть какой-то нейтралитет во всем
** вообще-то в купальнике нехорошо, потому что он влажный, в сауне вода с купальника испаряется, а хлорку тут в воду все же добавляют (ну или еще какую-то химическую дрянь...)...
меня не пугает то, что я увижу
я боюсь, что меня увидят - скромная я :)
насчет хлорки знаю - нельзя в высокие температуры, так как происходят испарения, а пары хлора нехорошо
поэтому пару раз сходила, чтобы знать, что такое турецкая сауна, больше неинтересно :)
Увы, да: у некоторых бывают металлические украшения чудовищных размеров в разных местах.
...
поэтому пару раз сходила, чтобы знать, что такое турецкая сауна, больше неинтересно :)
А мне нравится... Там ментол, что ли, подкапывают... Или эвкалипт... И вообще... расслабляет...
А мне нравится... Там ментол, что ли, подкапывают... Или эвкалипт... И вообще... расслабляет...
Я тоже очень османскую сауну уважаю.
Кстати, никогда в саунах не видела финок в полотенцах, все вечно голые и болтливые :)
Дело не в том что это всем надо, а в том, что люди сами решают как им надо, и не обязаны вам ничего в связи с этим объяснять. А если они станут вам объяснять что и вам надо как у них, то спокойно можете их послать.
позвольте выразить искреннее восхищение. :hlop: :hlop: :hlop: абсолютно гениальное, краткое и понятное изложение глубочайшей мысли.
Могу попытаться объяснить зачем мне надо: мне абсолютно пофиг смотрят ли на моё голое тело мужчины, и смотрю ли я на голых мужчин. Это включает друзей, родственников, знакомых и незнакомых. Это не значит что мне бы хотелось всё всегда и при всех делать в голом виде - это просто значит, что во всех тех ситуациях когда я где-то голая и с голыми женщинами (сауна, бассейн, раздевалка, пляж) меня ни в коей мере не смущает если там есть и голые мужчины.
При том, что большинство моего окружения эту точку зрения разделяет, мы ходим вместе в сауну, на пляж где не нужны купальники и.т.д. Кому не нравится, может ходить в раздельную сауну. Но я как-то не понимаю почему нам надо оправдываться перед любителями раздельных походов в сауну.
аналогично.
:hlop:
leijona3
27-08-2010, 19:48
Да я все равно в сауне без очков...
Ну так в чём проблема?Вперед,в сауну,хоть с семьёй ,хоть с арабами в турецкой бане. :D
Кстати, никогда в саунах не видела финок в полотенцах, все вечно голые и болтливые :)
а у нас в сауне при бассейне подростки- девочки в полотенцах и я тоже как они, а всякие старушки голые сидят.
Микка К.
27-08-2010, 22:33
Или вам приятно в каком нить джакузи сидеть вместе с тетей у которой из подмышек и трусов купальника волосы торчат, они кстати имеют свойство выпадать , например.
Гыыы...от такого и у взрослого,нормального мужчины шок будет :D
*ужаснах*
Гыыы...от такого и у взрослого,нормального мужчины шок будет :Д
*ужаснах*
МОжно подумать, у мужиков ничего не выпадает... почему с ними-то непротивно?
Микка тебе противней с волосатым мужиком в джакузи сидеть или с девушкой мохнатенькой? :)
Дело не в том что это всем надо, а в том, что люди сами решают как им надо, и не обязаны вам ничего в связи с этим объяснять. А если они станут вам объяснять что и вам надо как у них, то спокойно можете их послать.
Могу попытаться объяснить зачем мне надо: мне абсолютно пофиг смотрят ли на моё голое тело мужчины, и смотрю ли я на голых мужчин. Это включает друзей, родственников, знакомых и незнакомых. Это не значит что мне бы хотелось всё всегда и при всех делать в голом виде - это просто значит, что во всех тех ситуациях когда я где-то голая и с голыми женщинами (сауна, бассейн, раздевалка, пляж) меня ни в коей мере не смущает если там есть и голые мужчины.
При том, что большинство моего окружения эту точку зрения разделяет, мы ходим вместе в сауну, на пляж где не нужны купальники и.т.д. Кому не нравится, может ходить в раздельную сауну. Но я как-то не понимаю почему нам надо оправдываться перед любителями раздельных походов в сауну.
а при чём тут вообще вы с вашими общими саунами и тем более нудисткий пляж, когда речь изначально шла о ДЕТЯХ в сауне !!!!
я сама могу войти в мужской душ ну и что ???
и на нудистких пляжах я была, что дальше то ????
что счас будем здесь хвалиться кто круче и без комлексов чо за бред то ?????
речь в теме заданной автором о том эстетично ли и правильно ли с точки сексуального воспитания детей совместныэ ех походы в общие бани/сауны/ души и разнополыми родителями
я ещё допускаю вариант, если это домашняя сауна, где семье жалко денег на эл.энергию, чтоб каждый полежал отдельно на полочке - и они ходят всем скопом, ну ладно я уже это прощаю, но когда половозрелый папа ведёт девочку 10 лет в общюю сауну, душ и т.д. - вот это то что ????
Это тебе так кажется. :Д
Муж подруги рассказал,что видно всё ,если захочешь посмотреть.
Я,кстати,голой не решилась бы туда заходить.
А тут ,в теме,уж прямо извращение,когда в сауну идут члены одной семьи.
вы через поятое колено от кого слышали, а я сама быыла много раз - ничего не видно в турецких банях!!!!Только нащупать можно, если кто хочет :lol:
ещё раз хочу напомнить тема принципиально о детях в сауне, а не вообще о взрослых голых
а при чем тут граммотность? если у тебя пацан ты такой вопрос не задашь
когда у тебя малчику 14л. будет пойдёшь с ним в душ вместе ??
когда у тебя малчику 14л. будет пойдёшь с ним в душ вместе ??
кхе кхе дядя Леня, а что такое расчлененка?
а как вы сами думаете? :drug:
странный вопрос чесно слово :))))
leijona3
27-08-2010, 23:26
вы через поятое колено от кого слышали, а я сама быыла много раз - ничего не видно в турецких банях!!!!Только нащупать можно, если кто хочет :lol:
Почему "слышала" -не далее как месяц назад ходила.Подойди поближе-уже различишь человек голый или прикрытый.
Я уж лучше в полотенчико...
ещё раз хочу напомнить тема принципиально о детях в сауне, а не вообще о взрослых голых
А по-моему,просто,смешно осуждать такие безобидные вещи как семейная сауна при этом не стесняясь идти голышом в одну парилку с чужими мужиками.
Почему "слышала" -не далее как месяц назад ходила.Подойди поближе-уже различишь человек голый или прикрытый.
Я уж лучше в полотенчико...
А по-моему,просто,смешно осуждать такие безобидные вещи как семейная сауна при этом не стесняясь идти голышом в одну парилку с чужими мужиками.
ранее ты сама сказала слышала от кого то там, а теперь уже сама была, ты определись как то :))
мне подходить ни к кому в сауне не надо, я зашла, села и сижу - а кому там чо видно не видно мне повиг, мне ничо не видно, я не приглядываюсь, вообще мне эта турецкая не в кайф, один дым, а толку никакого
разговор уже перешёл не просто семейная-домашняй сауна, а дети с разнополыми родителями в общественных помывочных
и какое это отношение имеет к просто взрослым людям в сауне ??зачем это сравнивать ? не понятно
Микка К.
27-08-2010, 23:34
Микка тебе противней с волосатым мужиком в джакузи сидеть или с девушкой мохнатенькой? :)
Я с мужиком в джакузи? :lol: :lol: :lol:
Про мохнатеньких девушек я только в этой теме узнал. Каменный век,какой-то :crazy:
когда половозрелый папа ведёт девочку 10 лет в общюю сауну, душ и т.д. - вот это то что ????
вопрос не в том кто более или менее развратен, а кто и как реагирует на данную ситуацию, так?
конкретно вам не приемлема ситуация где папа с дочкой идут в сауну я с вами в данном вопросе согласна - девочка 10 лет не должна мыться с папой, но есть дети не способные мыться и в 10 лет и в 20 и не всегда у них на лбу весит табличка Дебил, и если вам кажется это аморальным для других это необходимость, я считаю что когда ребенок в состоянии мыть себя сам он начинает это делать самостоятельно и мама и папа могут спокойно доверить ему это, осознавая что он не навредит себе, и конечно лучше если мальчики моются с папами, а девочки с мамами
вопрос не в том кто более или менее развратен, а кто и как реагирует на данную ситуацию, так?
конкретно вам не приемлема ситуация где папа с дочкой идут в сауну я с вами в данном вопросе согласна - девочка 10 лет не должна мыться с папой, но есть дети не способные мыться и в 10 лет и в 20 и не всегда у них на лбу весит табличка Дебил, и если вам кажется это аморальным для других это необходимость, я считаю что когда ребенок в состоянии мыть себя сам он начинает это делать самостоятельно и мама и папа могут спокойно доверить ему это, осознавая что он не навредит себе, и конечно лучше если мальчики моются с папами, а девочки с мамами
у девочки-дебила нет мамы ?
почему её должен мыть именно папа ?
зачем вообще таким детям ходить в общественные помывочные места?
по моему в Фи нет бараков с туалетом и душем на улице
у девочки-дебила нет мамы ?
почему её должен мыть именно папа ?
зачем вообще таким детям ходить в общественные помывочные места?
по моему в Фи нет бараков с туалетом и душем на улице
не девочка-дебил, а ребенок с отклонением в развитии о котором вам не поспешили сообщить,
папа может мыть ее не вижу проблемы,
а куда таким детям ходить не вам решать, Слава Богу!!
а при чём тут вообще вы с вашими общими саунами и тем более нудисткий пляж, когда речь изначально шла о ДЕТЯХ в сауне !!!!
Дети сознательного возраста точно так же способны сказать хотят ли они идти в сауну с родителем противоположного пола или нет.
не девочка-дебил, а ребенок с отклонением в развитии о котором вам не поспешили сообщить,
папа может мыть ее не вижу проблемы,
а куда таким детям ходить не вам решать, Слава Богу!!
термин Дбил - ты первая применила, пказать где ?
Папе НЕ надо мыть девочку 10 лет в любом состоянии развития
тех, детей-малчиков, которых я видела в саунах - нельзя было назвать, что они с отклонениями, и под душем они мылись одни без мам
твоя фраза про что там решать ходить это к чему ? мы помоему здесь высказываем своё мнение
Я с мужиком в джакузи? :лол: :лол: :лол:
Про мохнатеньких девушек я только в этой теме узнал. Каменный век,какой-то :цразы:
МИк, ты прям как-то отстаёшь от жизни. Девушки всякие нужны, девушки всякие важны.
Большие девочки говорили, что некоторые мужчины хотят экзотики.... в первозданном, так сказать варианте. :)
Хотя и правда откуда тебе знать, что хотят другиe мужчины... ;)
Микка К.
28-08-2010, 00:02
Большие девочки говорили, что некоторые мужчины хотят экзотики.... в первозданном, так сказать варианте. :)
Гыыы...ради какого-то постороннего мужика вырастить между ног стог сена? :lol: :lol:
МИк, ты прям как-то отстаёшь от жизни. Девушки всякие нужны, девушки всякие важны.
Хотя и правда откуда тебе знать, что хотят другие мужчины... ;)
я то ж чёта не знаю таких мужиков :)))))
Гыыы...ради какого-то постороннего мужика вырастить между ног стог сена? :лол: :лол:
Сначал вырастить, потом скосить...
Вот так вот. Тяжела женская доля.
я то ж чёта не знаю таких мужиков :)))))
ну может встретишь ещё... :) какие твои годы
Дети сознательного возраста точно так же способны сказать хотят ли они идти в сауну с родителем противоположного пола или нет.
это точно, а если что-то не устраивает в общественной сауне, можно найти
и другие способы решения этой проблемы
ну может встретишь ещё... :) какие твои годы
да ну нах, мне нормальных хватает :))))
да ну нах, мне нормальных хватает :))))
Тогда, значит , не встретишь. Главное об этом сразу же спросить, чтоб не связаться , не дай бог, с извращенцем. Ну ты девочка умная, сама всё знаешь, посему умолкаю.
Перехожу к детям. У нас в семье девочек чаще моет муж. Они у него не кричат, когда он им голову мылит. Надеюсь, к моменту, когда ему будет уже не положено их мыть, они научатся мылить голову сами.
Перехожу к детям. У нас в семье девочек чаще моет муж. Они у него не кричат, когда он им голову мылит. Надеюсь, к моменту, когда ему будет уже не положено их мыть, они научатся мылить голову сами.
да дома и лет до 5 я думаю спокойно можно мыть ещё, при этом папа то одетый, и ребёнку не надо разглядывать его достоинства
а когда папа голый да ещё и ведёт девочку к другим голым мужикам - вот где беспредел то :)))))
да дома и лет до 5 я думаю спокойно можно мыть ещё, при этом папа то одетый, и ребёнку не надо разглядывать его достоинства
а когда папа голый да ещё и ведёт девочку к другим голым мужикам - вот где беспредел то :)))))
нет, моет он не всегда одетый, но и дети у нас пока маленькие. Придёт время - будет одеваться, причём уверена, что он лучше меня сам почувствует "ветер перемен".
Девочки особо не заостряли внимание на его отличиях. Не то, чтобы не заметили, но приняли это как факт, узнали как называется и успокоились.
К другим мужикам не поведёт ни за что. Оставит поход в бассейн до лучших времён....
Я сегодня ехала с работы о обдумывала эту тему. Вспомнилось, как летом у меня гостила моя любимая подруга с двумя своими пацанами. Один уже первоклассник. Мы затопили сауну, засели париться и я была смущена, когда старший зашёл в парную с нами как ни в чём не бывало. Но он вёл себя совершенно естественно, не пялился и не разглядывал ( по крайней мере я не заметила), и вообще общение с ним в сауне не отличалось никоим образом от общения на лужайке полчаса назад - он был весел, разговорчив, не смущён.Тогда я поймала себя на мысли, что из нас двоих в этой ситуации трудности и проблемы только у меня. Он же воспринимает её как что-то совершенно естественное.
Таких ситуаций по жизни, наверное, много. Когда взрослый чисто свою проблему раздувает и перекладывает не ребёнка. А тот о ней ни слухом-ни духом...
..ибо в трехлетнем возрасте, да крайняя плоть, и все это помнить - выдумки
да, и вообще у большинства мальчиков в возрасте 2-3 лет должен, как бы так по-научному написать, писюн должен открыться, некоторые родители переживают, если такое не происходит, пытаются сами помочь и тыды - куча медицинских текстов и литературы
...
Эээ.. это ты про чё щаз..? Чё там должно открываться в 2-3 года..? :gogo:
Мои первые воспоминания относятся к возросту в 11 месяцев..(!)
Я с мужиком в джакузи? :lol: :lol: :lol:
Про мохнатеньких девушек я только в этой теме узнал. Каменный век,какой-то :crazy:
А что, ты выбираешь в городском бассейне, с кем ты плаваешь или в джакузи балдеешь?
Т.с. фэйс-контрол?
Посмешил!:)
ЗЫ: Все твои дэушки были гладко везде побритые и с "мохнатыми" ни-ни?
Ну прям девственник какой-то!
ета... как бе мысль в том, что ерекция не связана с сексуальным желанием какого-то определенного обьекта. ерекция - просто обычный процесс здорового молодецкого организма. особенно в душе.
Вопрос-у тебя сын есть?
надо сына родить, чтобы узнать что у мальчика все время "встает" не зависимо от того что он там видит, так еще можно эрекцию и младенцу приписать
Чтобы говорить об эрекции в холодном душе, или в горячей бане, нужна не сына иметь, а быть мужчиной... Это нонсенс,... если только не провоцировать соответствующими мыслями...
рассмешил ты меня финик. что у твоих не открылся.... слушай... пардон , читай больше таких знатоков.. ещё не тому научат
Эээ.. это ты про чё щаз..? Чё там должно открываться в 2-3 года..? :gogo:!)
Ну она литературы обчиталась в инете!
Как мальчик мальчика простим ей эти заблуждения, а?
Надеюсь, над своим мальчиком не будет так издеваться?;)
"Что естественно-то не стыдно".
Кроме того,до бассейна все обязаны помыться,поэтому,если волосы и торчат,то они чистые.
Изначально, это звучало как "что естественно, то не безобразно".. Хотя я, иного мнения...
ПиСи. А как те помытый волос в булочке..?
А если хотят.., и в 18..ОК?
..Про мохнатеньких девушек я только в этой теме узнал. Каменный век,какой-то :crazy:
А что, нынче все бреются... или выщипывают..? :gy:
ПиСи Ну и как, ёжики колючие..? :lol:
МУся, ты не прочувствовал разницы - дело не в том, что сказал, а про кого. Они-то про чужих тёток, а ты совсем нет. Хоть стиль и одинаковый, но в твоём случае резануло по глазам.
Но дело твоё..
Это вы в стиле своё г... не пахнет?
А ещё говорят, свои вещи нужно называть своими именами...
ты небось думаешь, что на дискотеку ходят потанцевать, а в спортзал - для здоровья?
Вобще-то, именно за этим я туда и хожу. :-/
интресно зачем если своя есть...или нет
В моем доме сауна сломалась, а жилсовет постановил не чинить, потому что дорого. Хожу в Урьёнкадун уймахалли.
Мне в полотенце - жарко...
В бане жарко? Это новость...
А если хотят.., и в 18..ОК?
Естественно ОК.
(И еще раз напомню, что я имею в виду частные сауны, и общие сауны для обоих полов, а не ситуацию когда ребенка одного пола приводят в сауну предназначенную только для другого пола.)
читайте соответствующую литературу, чтобы не возникало странных вопросов :D
ну что тут скажешь - уникум :)
Как мальчик мальчика простим ей эти заблуждения, а?
то есть ты к своему возрасту так до мужчины и не дорос? :eek: :D
Надеюсь, над своим мальчиком не будет так издеваться?;)
так издеваться, как ты издеваешься над мальчиком своей жены - мне даже в голову не могло прийти
Ну она литературы обчиталась в инете!
да, я обчитываюсь, и не только интернетом, а еще и книгами
чтение - весьма полезная штука, советую попробовать ;) :D
leijona3
28-08-2010, 13:06
ранее ты сама сказала слышала от кого то там, а теперь уже сама была, ты определись как то :))
А додуматься до sekä että -не судьба? :D
Турецких парилок по Суоми-много,и народу туда ходит разного...
leijona3
28-08-2010, 13:09
Чтобы говорить об эрекции в холодном душе, или в горячей бане, нужна не сына иметь, а быть мужчиной... Это нонсенс,... если только не провоцировать соответствующими мыслями...
Можешь себе представить-у мальчиков писюн может быть в эрекции даже тогда когда он хочет пИсать...
leijona3
28-08-2010, 13:13
Изначально, это звучало как "что естественно, то не безобразно".. Хотя я, иного мнения...
ПиСи. А как те помытый волос в булочке..?
Не ну давай всех,посещающих бассейн,брить наголо-чтобы волосы всякие в бассейне не плавали.
Можешь себе представить-у мальчиков писюн может быть в эрекции даже тогда когда он хочет пИсать...
у нас парень с эрекцией родился! :) помню как в неуволу ходил специально, врачиха успокоила, это говорит бывает.. редко но бывает, ничего страшного. в поведении нет отклонений? да нет вроде , ну и ладно - пусть так и ходит.
да cлущаите больше вцякиj бред, много глупих родителеи и к cосалениу много упертих которие читаут кинги =)
что, тоже книги не читаешь? нашла чем хвастаться :D
некоторые люди почему-то думают, что если они не знают того, про что пишут другие, то это обязательно бред :D
а я всего навсего имела ввиду фимоз
federajj
28-08-2010, 15:10
что, тоже книги не читаешь? нашла чем хвастаться :Д
некоторые люди почему-то думают, что если они не знают того, про что пишут другие, то это обязательно бред :Д
а я всего навсего имела ввиду фимоз
какие слова умные то :D
а всего -то - открытие крайней плоти))))
какие слова умные то :D
а всего -то - открытие крайней плоти))))
именно :)
так даже, наверное, более понятно :)
pinkkipupu
28-08-2010, 15:33
не знаю чего там было..но этот парень сильно на родную тетю жаловался в этом журнале
типа сестру его она отсылала раньше и приступала к мытью малчика..чего то она странно его мыла
точно сколько ему лет было. я не помню..3 5 но типа детсадовский возраст какой то
и потом этот парень жаловался что когда спит с женой..образ этой сауновской тети постоянно как тень гамлета над ним.
Гыыы...от такого и у взрослого,нормального мужчины шок будет :D
*ужаснах*
Ну вот вам и результат пуританского воспитания :) Взрослый мужчина шок получает от того что у женщин под трусами ВОЛОСЫЫЫЫЫЫЫЫ :)
Ну вот вам и результат пуританского воспитания :) Взрослый мужчина шок получает от того что у женщин под трусами ВОЛОСЫЫЫЫЫЫЫЫ :)
та не.. он то как раз думал , что это она в трусах!
я в бассейн в Хельсинки не ходила.
Наверное много везде дам с телесами и отвисшими животами, но под одеждой как то не видно, а вот в душе в бассейне- всё на виду- тут даже кабинок нет!
В Рф ходила в спорт зал и бассейн- но там кабинки в душе .
не могу даже представить какой колорит животов в мужской части душа- но вижу их в бассейне в плавках в джакузи сидят пол часу.
Какая прелесть :) "Пастернака не читал, но осуждаю" :) Ага - тут бассейны во всех малых городах и больших поселках с 70-х гг. обыденность - должно быть пропасть шокированных на всю жизнь телесами маленьких мальчиков :) Но как бЭ ничего , живут , размножаются :) Массовых потерь эрекции не наблюдается :) Даже как бЭ наоборот :)
И ваааще читаешь некоторых и Эренбурга вспоминаешь
"Я сегодня очень, очень сексуально озобочен
Не до песен мне теперь не до стихов
Прсыпаюсь среди ночи , нету мочи мочи мочи
И не сплю уже до третьих петухов"
У них в голове одни сек подробности и другим приписывают Все на кого то смотрят и посему считают что на них ВСЕ смотрят :)
pinkkipupu
28-08-2010, 17:09
вообще не пойду в сауны..баню советскую напоминает.
я даже не знала. что в финляндии это так распространено в хельсинах
вообще не пойду в сауны..баню советскую напоминает.
я даже не знала. что в финляндии это так распространено в хельсинах
что именно ?? :))
pinkkipupu
28-08-2010, 18:15
что именно ?? :))
посещение общественных саун или как там аквапарков с обязательным мытьем
правда..не думала что столько много народу этим пользуется
посещение общественных саун или как там аквапарков с обязательным мытьем
правда..не думала что столько много народу этим пользуется
дак это не фины придумали обязательное мытье перед бассейном/сауной/аквапарком / спа - это гигиена
другое дело как именно это делается с выворачиваниеями или без :))))
молодёжь например в купальниках моются - девочки подростки 12-16 лет, которые без мам
папы девочек 10 л. ведут, мамы малчиков - в 12 с собой тащат
мне тоже всё это в совокупности - отбивает охоту посейщения, хотя сам факт аквопарков - как мест отдыха - расслабления не плохой
и то, что в сауну надо всё время без купальника заходить - меня ваще достаёт вот это туда сюда обратно раздевай - одевай :)))
:) Не знаю как Х-ках - в наших бассейнах и аквапарках мальчиков 12 лет в женских душевых не видела ни раз , хотя хожу регулярно :) в душах женщины просто моются не выворачивая ничего. :) Может у вас фантазия боХатая :) :)
Я проходила все детсво отрочесво и начло юности в ДСШа по плаванью :) Никаких закрытых кабинок не помню :) стеночки были , но сбоку не видно, а спереди они ничего не закрывали. Все как здесь - голые женщины, девушки, девочки = ничего нового , познавательного :) все как везде :) Никакого культурного шока :)
Англицкие аристократы Викторианских перод мзучали строение противоположного пола по статуям в музеях :) Первый сексуальный опыт был всегда шоком :) в мраморе все совсем не так :)
leijona3
28-08-2010, 18:59
:) Не знаю как Х-ках - в наших бассейнах и аквапарках мальчиков 12 лет в женских душевых не видела ни раз , хотя хожу регулярно
А я так и старше 8 лет не встречала ни разу.Мне кажется,они и сами не захотят пойти в таком возрасте в женское отделение в бассейне,да и в школах посещают бассейн,а там-девочки,мальчики раздельно.
Уж если мой 6-летний, со мной идя в раздевалку,жутко стесняется если увидит там девочек,один раз даже раздевался в шкафчике... :D
И если там был мальчик постарше,как тут пишут,думаю,это был ребенок-инвалид(не обязательно физически).
Я кстати тоже никогда не видела мальчиков 12 лет в бассейне. В аквапарк не хожу вообще....не в кайф...
Какая прелесть :) "Пастернака не читал, но осуждаю" :) Ага - тут бассейны во всех малых городах и больших поселках с 70-х гг. обыденность - должно быть пропасть шокированных на всю жизнь телесами маленьких мальчиков :) Но как бЭ ничего , живут , размножаются :) Массовых потерь эрекции не наблюдается :) Даже как бЭ наоборот :)
И ваааще читаешь некоторых и Эренбурга вспоминаешь
"Я сегодня очень, очень сексуально озобочен
Не до песен мне теперь не до стихов
Прсыпаюсь среди ночи , нету мочи мочи мочи
И не сплю уже до третьих петухов"
У них в голове одни сек подробности и другим приписывают Все на кого то смотрят и посему считают что на них ВСЕ смотрят :)
при чём тут это?
у вас всё в кучу как всегда.
я регулярно раньше ходила в бассейн в своём городе на этом и основываются мои наблюдения.
если у Хельсинки более стройные женщины - я только за них рада.
Извините, что вмешиваюсь в ваш мужской разговор, но что-то мне подсказывает, что мы, мамы гораздо лучше понимаем в мальчиковой физиологии, чем вы, папы :) Мой сын, после воспаление крайней плоти, каждый год прверятся на открытие, и если не откроется, то надо будет оперировать, а пока рекомендуется растягивать самим, после саны как раз, папа от этого в обмороке, приходится маме. :)
Я кстати тоже никогда не видела мальчиков 12 лет в бассейне. В аквапарк не хожу вообще....не в кайф...
У нас конкретно после 7 лет не пускают в противополое отделение, всегд, когда покупала билеты, один взрослый, один детский, спрашивали сколько ребенку лет, тепреь не спрашивают, сразу дают ему в мужское отделение, он рослый очень.
при чём тут это?
у вас всё в кучу как всегда.
я регулярно раньше ходила в бассейн в своём городе на этом и основываются мои наблюдения.
если у Хельсинки более стройные женщины - я только за них рада.
:) А зачем вообще думать про чужие животы? :) У вас своего нет?
Не разу не видела спортивного бассейна с закрытыми кабинками, а повидала я их достаточно. Может какие-нибудь особо гламурные спацентры их имеют - не знаю. Во всех остальных никакого особенного интимитета сохранить не удавалось :) Стеночки кабинок (а они отнюдь не везде) совершенно ничего не закрывают.
Все везде одиноково - из раздевалки в душ, в душе мыться без купальника. Мне лень купальник одевать-раздевать. Я беру большое полотенце с застежкой одеваю его в раздевалке, а после душа одеваю купальник - им же и вытираюсь в раздевалке. Есть еще махровая туника - но ее лень таскать, тяжелая, кейтом удобнее.
Что там в женском теле можно вывернуть наружу что бы помыть, то же не знаю. У меня ничего не выворачивается. Может каких мутантов встретили или Уфо в ваш бассейн забрели.... Моя фантазия отказывается подсказывать.
Озабоченные чужим видом дамы - если бы вы знали насколько все остальным наплевать на ваш вид ... вам бы стало очень и очень обидно. :) У подавляющего большинсва посетителей бассейнов есть своя жизнь. :)
Кстати, личный бассейн стоит в пределах 2-4 тыщ евров - большой, поменьше еще дешевле. Его содержание - другой вопрос.
leijona3
29-08-2010, 12:14
:) А зачем вообще думать про чужие животы? :) У вас своего нет?
Озабоченные чужим видом дамы - если бы вы знали насколько все остальным наплевать на ваш вид ... вам бы стало очень и очень обидно. :) У подавляющего большинсва посетителей бассейнов есть своя жизнь. :)
Так ты еще не поняла? Дали же чётко понять-дамам за 40 вход в бассейн категорически запрещен(у них же-"животы" и прочие части тела)... :D
Англицкие аристократы Викторианских перод мзучали строение противоположного пола по статуям в музеях :) Первый сексуальный опыт был всегда шоком :) в мраморе все совсем не так :)
извините, я не поняла а между первым сексуальным опытом и первым нагим созерцаннием противоположного пола( не в мраморе ) разницы нет ??
[QUOTE=IrinaKo
Что там в женском теле можно вывернуть наружу что бы помыть, то же не знаю. У меня ничего не выворачивается. [/QUOTE]
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Извините, что вмешиваюсь в ваш мужской разговор, но что-то мне подсказывает, что мы, мамы гораздо лучше понимаем в мальчиковой физиологии, чем вы, папы :) Мой сын, после воспаление крайней плоти, каждый год прверятся на открытие, и если не откроется, то надо будет оперировать, а пока рекомендуется растягивать самим, после саны как раз, папа от этого в обмороке, приходится маме. :)
Ужжас какой-то..! :uzhas: бедный парень...
Нет, ну я ещё понимаю болезнь там обнаружилась... Но открывать-то зачем? Прям озабоченность какая-то...мастурбация...
У мя и сейчас-то, под 50 не очень то откроешь..! Только когда возбуждён, "вставляешь", открывается, в смазке...(!) (Достали, довели до откровений... Стыд то какой... :stid: )
А уж у мальчиков, детишек.. суходрочъ какой-то...(!) :ass:
Да что ты говоришь..(?!)
Я что по твоему, Лунтик..?
Только не в горячей бане, и не в холодном душе..(!)
Он тогда, даже у половых гигантов, не больше горохового стручка!
Ужжас какой-то..! :ужас: бедный парень...
......
Гыы, Финник, ну ё-маё. Мамы жешь не по собственной воле малышам всякие оттягивания производят, а по науськиванию врача.
Ужжас какой-то..! :uzhas: бедный парень...
Нет, ну я ещё понимаю болезнь там обнаружилась... Но открывать-то зачем?
Ну где вас ещё просветят как не на форуме? :)
Воспаление крайней плоти довольно распространённое заболевание у маленьких мальчиков и именно из-за того, что родители боятся или ленятся открывать головку при мытье. Смегма скапливается под плотью и вызывает воспаление. Если вовремя не принять меры, то может и головка члена воспалиться, потрескаться и т.д.
Так что мальчикам обязательно нужно ототдвигать крайнюю плоть при мытье и подмывании и ополаскивать пенис хорошенько.
Да что ты говоришь..(?!)
Насчёт холодного душа соглашусь, но насчёт бани... врёте вы всё ))) Впрочем если эти "гиганты" парятся с мужчинами то наверное и правда со стручками сидят :D
ох как вас банная тема цепанула . да наплюйте, какая разница?!
а-а, ну тогда да, всё сложно
ну ребёнок же свою писю видел ?
сказать , что у папы такая же, но побольше :))
Может не побольше, а такая же, от того и трусы стесняется снять... :gy:
leijona3
29-08-2010, 20:44
Да что ты говоришь..(?!)
Ну вот зачем других по себе мерять? :gy:
Это же всё индивилуально.
leijona3
29-08-2010, 20:47
Может не побольше, а такая же, от того и трусы стесняется снять... :gy:
А вот ,кстати,форумские мужчины,вас ваши сыновья не терзали вопросом после посещения мужской раздевалки по поводу разных размеров у дядь...? :coquet: :D
А вот ,кстати,форумские мужчины,вас ваши сыновья не терзали вопросом после посещения мужской раздевалки по поводу разных размеров у дядь...? :цоqует: :Д
уверяю тебя ребёнок в раннем дестве об размерах ещё не задумывается :))
Ну вы договорились..выворачивания ..размеры...я уже от смеха есть свой тортик не могу... :crazy: :crazy: :crazy:
leijona3
29-08-2010, 20:52
уверяю тебя ребёнок в раннем дестве об размерах ещё не задумывается :))
Ну моих-то это не интересовало,но может,это было у других.
Воспаление крайней плоти довольно распространённое заболевание у маленьких мальчиков и именно из-за того, что родители боятся или ленятся открывать головку при мытье. Смегма скапливается под плотью и вызывает воспаление. Если вовремя не принять меры, то может и головка члена воспалиться, потрескаться и т.д.
Так что мальчикам обязательно нужно ототдвигать крайнюю плоть при мытье и подмывании и ополаскивать пенис хорошенько.
Ой, спасибо, Олька, а ту уже устала объяснять мужчинам их физиологию :) Можно сюда еще добавить о неудачном первом сех. опыте, если не открывается, а потом травма на всю жизнь и т.д. Мужчины-то особо не парятся, за них же мамы все делают :) А они потом вырастают и считают себя умнее всех :)
Главное помыться не забудьте.... :vanna:
Ну вы договорились..выворачивания ..размеры...я уже от смеха есть свой тортик не могу... :цразы: :цразы: :цразы:
дак баня же !! ещё про секс не говорили :)))))
а чего собираетесь уже.? ))))))))
Расскажи нам про пользу секса в бане...
а чего собираетесь уже.? ))))))))
а чо там собираться то, уже всё было :)))))
жарко от жаркого на жарком
Ой, спасибо, Олька, а ту уже устала объяснять мужчинам их физиологию :) Можно сюда еще добавить о неудачном первом сех. опыте, если не открывается, а потом травма на всю жизнь и т.д. Мужчины-то особо не парятся, за них же мамы все делают :) А они потом вырастают и считают себя умнее всех :)
Да уж, что есть то есть :) Значит объяснения про своевременное опускание яичек опустим? :D
а чо там собираться то, уже всё было :)))))
молодцы в 11 минут уложились))))))))) :lol:
Самая прямая! Надо довести старичка-миллионера до инфаркта? Веди его на горячий секс в не менее горячей бане :gy: Но с молодым номер не пройдёт, ещё и понравится! А што - усиленное потоотделение гарантировано )))))
жарко от жаркого на жарком
Главное чтобы сердечко не подвело...
...
Аха, был у нас один, в цеху... Он в душевой, положит его на колено, и мачалкой, дравит его, дравит... Первым заходил туда, последним выходил...
Надо признать, там было ЧТО намыливать...(!)
Главное чтобы сердечко не подвело...
я с больными не хожу :)))))
я с больными не хожу :)))))
А ты в сауну сексом ходишь заниматься???...Я париться и мыться...
А ты в сауну сексом ходишь заниматься???...Я париться и мыться...
а у меня второе и третье первому не помеха :))))
anttisepp
30-08-2010, 00:35
А вот ,кстати,форумские мужчины,вас ваши сыновья не терзали вопросом после посещения мужской раздевалки по поводу разных размеров у дядь...? :цоqует: :Д
Нет. Дочка с 7 лет ходит сама в душевую на женской половине в бассейне, а дома проблем с раздельным посещением сауны нет.
Здравствуйте!
Вообще-то этот диспут по поводу бани с детьми периодически возникает. Все, почему-то, пытаются судить о ситуации со стороны ребёнка. Попробуйте со стороны родителя.
Родитель, не дающий подростку право на интим. ТО ЕСТь. Родители, любящие контролировать своих детей! Вы даже в бане не оставляете их в покое!!!! Они почему-то должны быть у Вас перед глазами. Почему???? У вас ностальгия по молодости или больной интерес к развитию Вашего ребёнка? Какого хрена, простите меня, тащить с собой в баню подростка? Поглядеть как он моется????
Сомневаюсь я, знаетели, что такой родитель, в повседневной жизни стучиться в детскую комнату или спрашивает разрешения у ребёнка о чём бы то нибыло. А зачем? Он за него сам решил- с кем в баню ходить, с кем разговоры разговаривать.
И не надо "сваливать" всё на финскую культуру, прикрываться ею. Кто уважает ребёнка как личность, кто считается с его мнением и желаниями- не будет настаивать на "общей помывке". Исключением может быть отсталость в развитии. Даже экономия уже ни при чём- захочешь- своей помывкой пожертвуй в пользу ребёнка! :vanna:
Да не тащит никто никого насильно:) Симан :) у вас дети есть ? :) Пдростки? :) Попробуйте его куда то насильно затащить да еще и раздеться :). Тут возмущаются поведением левых родителй и чужих детей :) И предполагаемыми детскими травмами от вида полных женщин :)
Ага - туда еще и женщины инвалиды встречаются.
Своих тараконв можно иметь - ради бога. Но кормите и выгуливайте их сами с собой и за личный счет :)
Какого хрена, простите меня, тащить с собой в баню подростка?
Siman, у вас с головой все в порядке?
Никто никого никуда не тащит. Если у вас тяжелое психическое заболевание на фоне восприятия наготы тела представителя противоположного пола - посещайте регулярно рекомендованное вам лечебное учреждение.
Не вижу ничего плохого в совместном посещении сауны родителей и детей. До тех пор, пока это устраивает детей. Про этом, это не говорит о том, что они должны ходить дома голые друг перед другом.
Siman, у вас с головой все в порядке?
Никто никого никуда не тащит. Если у вас тяжелое психическое заболевание на фоне восприятия наготы тела представителя противоположного пола - посещайте регулярно рекомендованное вам лечебное учреждение.
Не вижу ничего плохого в совместном посещении сауны родителей и детей. До тех пор, пока это устраивает детей. Про этом, это не говорит о том, что они должны ходить дома голые друг перед другом.
В баню лучше без детей.
*Пошли в баню, заодно и помоемся* говорит муж жене.
Почему у финнов так распространено совместное посещение сауны? Единственный ответ здесь - рациональность. Куда удобнее пойти в сауну всем вместе, чем - по 1-2 человека.
Если папа и мама с маленькой дочкой собрались пойти в бассейн, а мама задержалась на работе - почему из-за ваших азиатских предрассудков пап с дочкой должны остаться сидеть дома?
Если мама мальчика не уверена в том, что он нормально справится с собственной помывкой-переодеванием - почему она не может привести его с собой? Потому что в женской раздевалке русская ханжовая тетка будет стесняться 7-летнего мальчика?
Для меня, выросшего в россии, было весьма непривычно, когда в раздевалке бассейна Лахти я увидел папу с дочкой лет десяти. Я просто зашел за шкафчик и переодевался там.
Но это - мои личные внутричерепные проблемы и они никак не касаются тех людей, которые поступают так, как считают для себя удобным.
Не создавайте себе дополнительных проблем - жизнь будет намного проще и приятнее.
В баню лучше без детей.
Для финнов сауна - священное место. Место, где люди рождаются и умирают.
Это для русских слово "сауна" всегда сочетается со словом "проститутки"...
Почему у финнов так распространено совместное посещение сауны? Единственный ответ здесь - рациональность. Куда удобнее пойти в сауну всем вместе, чем - по 1-2 человека.
Если папа и мама с маленькой дочкой собрались пойти в бассейн, а мама задержалась на работе - почему из-за ваших азиатских предрассудков пап с дочкой должны остаться сидеть дома?
Если мама мальчика не уверена в том, что он нормально справится с собственной помывкой-переодеванием - почему она не может привести его с собой? Потому что в женской раздевалке русская ханжовая тетка будет стесняться 7-летнего мальчика?
Для меня, выросшего в россии, было весьма непривычно, когда в раздевалке бассейна Лахти я увидел папу с дочкой лет десяти. Я просто зашел за шкафчик и переодевался там.
Но это - мои личные внутричерепные проблемы и они никак не касаются тех людей, которые поступают так, как считают для себя удобным.
Не создавайте себе дополнительных проблем - жизнь будет намного проще и приятнее.
Зачем тогда учить, попрекать азиатским происхождением если сам под шкаф прятался.
Зачем тогда учить, попрекать азиатским происхождением если сам под шкаф прятался.
Во-первых, не под шкаф, а - за шкаф :)
А, во-вторых, это я к тому сказал, что мои собственные комплексы никак не должны сказываться на праве других людей поступать так, как им удобно.
Для финнов сауна - священное место. Место, где люди рождаются и умирают.
Это для русских слово "сауна" всегда сочетается со словом "проститутки"...
Ну проститутки это у (продвинутых), а у простых людей можно в баню сходить с женой но без детей, отвлечся от повседневности, заодно и попарится.
pinkkipupu
11-09-2010, 21:56
а я ТАК рассуждаю..я бы свою дочь с папами ..где другие ! мужики якобы моються не пустила бы
пусть другие папы своих девочек\подростков чужим мужикам демонстируют..хе
я бы свою дочь с папами .. не пустила бы
Ну, это ваше право... :) Пускай ваша дочь сидит дома...
Даже если предположить, что все мужчины в душе будут педофилами-извращенцами - в присутствие вашего мужа и отца вашей дочки - они смогли бы только тихонько ретироваться...
pinkkipupu
11-09-2010, 22:08
Ну, это ваше право... :) Пускай ваша дочь сидит дома...
Даже если предположить, что все мужчины в душе будут педофилами-извращенцами - в присутствие вашего мужа и отца вашей дочки - они смогли бы только тихонько ретироваться...
это вы про себячтоли нагваорили..типа за шкаф уползти
ну и самокритика у вас..
это вы про себячтоли нагваорили..типа за шкаф уползти
ну и самокритика у вас..
Дался вам этот шкаф :)
Ну, не привык я чтобы маленькие девочки рассматривали мои гениталии - сделал два шага в сторону и - всем хорошо.
Николь .
14-09-2010, 00:29
А в Чехии еще хуже- там вообще общие бани для всех.
Потом удивляются, что молодеж развращенная
ilonka231
14-09-2010, 04:20
А в Чехии еще хуже- там вообще общие бани для всех.
Потом удивляются, что молодеж развращенная
там и люди красивше,поэтому не страшно
Вы наверно хотели сказать - природная финская жадность
И в чём комфорт то сидеть вплотную в сауне попе к попе ??
Или 8 часов сауна работает - и каждый отдельно свободно - вольготно полежал на лавочках, или 2 часа нюхать запахи и пот других - зато сыкономили.
Вот именно фины сами сауну придумали - сами из неё и сделали чёрте что
Меня например ещё бесит вот это финское подливание поды в камни постоянно
Сауна - это корячий сухой воздух там не должно быть влажности вообще
Тоже экономят - чтоб погорячее не греть - , т.к. когда добавляешь воды - пар якобы компенсирует разницу температур.
Вы наверно хотели сказать - природная финская жадность
И в чём комфорт то сидеть вплотную в сауне попе к попе ??
Или 8 часов сауна работает - и каждый отдельно свободно - вольготно полежал на лавочках, или 2 часа нюхать запахи и пот других - зато сыкономили.
Вот именно фины сами сауну придумали - сами из неё и сделали чёрте что
Меня например ещё бесит вот это финское подливание поды в камни постоянно
Тоже экономят - чтоб погорячее не греть - , т.к. когда добавляешь воды - пар якобы компенсирует разницу температур.
Сколько страсти! :)
Да, ты права, финны скупердяи во всём: сауну еле греют - дрова экономят, рыбу едят - потому как на мясо денег жалко, носят пуховики - потому как жмотятся на шубы. Ты хорошо разгадала финский характер.
leijona3
14-09-2010, 13:27
Байки с советских времен... :lol:
Неужто серьёзно в это веришь? :eek:
Байки с советских времен... :lol:
думаю, что столь устойчивая вера в "сухую финскую сауну" идёт с той поры, когда ТЭНы для саун были дефицитом, и могли ломаться если в них лить воду )))
в советское детство ходил с родителями по блату в финскую сауну при бассейне, там и узнал выражение "сухой пар".
лично мне сухой пар больше нравится - легче дышать, дольше усидишь, не ошпаришься после вылитого полведра.
в хорватии на нудистском пляже видел семейство, папа с мамой и сын подросток. вот это извращение...
anttisepp
14-09-2010, 15:07
в хорватии на нудистском пляже видел семейство, папа с мамой и сын подросток. вот это извращение...
Какая сила занесла на извращенческий пляж? :D
Какая сила занесла на извращенческий пляж? :D
А может он на приличном по соседству был, но с биноклем? :gy:
А может он на приличном по соседству был, но с биноклем? :gy:
был в испании. ближайший пляж был именно нудистский, до других, обычных, далеко и долго. выбора не оставалось )))
был в испании. ближайший пляж был именно нудистский, до других, обычных, далеко и долго. выбора не оставалось )))
Правильно, зачем на дорогу время тратить?
На Родосе была на одном пляже, где обычный и нудистский разделял лишь деревянный мосток к морю :) там и бинокль был ни к чему.
думаю, что столь устойчивая вера в "сухую финскую сауну" идёт с той поры
Столь устойчивая вера идет от врожденных дефектов мозга...
Когда в прошлом веке нормальную сауну решили запихнуть в современное здание, где нет печных труб - придумали электрические нагреватели камней. На эти нагреватели нельзя было лить воду как это положено делать в сауне. Нельзя было в принципе - от первого же ковша воды нагреватель приходил в негодность.
Долго не думая, стали этот суррогат продавать по всему миру.
Поэтому - у многих людей столь извращенное представление о сауне... От нежелания хоть чуть-чуть узнать историю того, чем пользуешься и почему ты делаешь это именно так.
Зачем так далеко было ехать?
На сетрорецком нудистком пляже многие люди семьями приходят - от мала до велика :)
Когда в прошлом веке нормальную сауну решили запихнуть в современное здание, где нет печных труб - придумали электрические нагреватели камней. На эти нагреватели нельзя было лить воду как это положено делать в сауне. Нельзя было в принципе - от первого же ковша воды нагреватель приходил в негодность.
Поэтому - у многих людей столь извращенное представление о сауне... От нежелания хоть чуть-чуть узнать историю того, чем пользуешься и почему ты делаешь это именно так.
Что ты мелишь..?!
Сейчас практически все сауны электрические.., дровянные остались на мёкках, да старых деревенских домах... Везде льют воду.. это нормально... Вода на нагреватели практически не попадает, испаряясь на камнях, верхнего слоя...
"Сухой пар", это лишь в сравнении.. в сравнении скажем с русской баней, с другой печью, огромной, которую долго топят, но которая не разогревается до столь высоких температур, как финская...
Люди понимающие толк в бане, в парилке держут максимально возможную температуру... Только максимум, приносит настоящее удовольствие, только когда пар жжётся ..(!) Если температура будет занижена, то появляется усталость, раскишесть... Это не должно быть, это неправильно, нужно добалять пару..(!) Поэтому бросают воду на (в) каменку..
В финской сауне, разогретой до 90-100 градусов,воду бросать не нужно, там и так высокая температура.., мало того, это уже не безопасно, легко получить ожёг. В финских банях, печь маленькая, камни разогреваются быстро, и подбрасываением дрова, или электричеством, легче удаётся потдерживать высокую температуру(!!!) Вот и весь секрет "сухого пара".
В общественных саунах, парилки разогревают не так сильно, градусов на 75-80, поэтому любители настоящей парной, конечно же бросают воду, поднимаю до возможных высоких температур, получить кайф!
С Andgolina - не согласен... В парной - парятся! Как нить отпишу ещё, как правильно париться и мытся, а пока Усё. ;)
Что ты мелишь..?!
Сейчас практически все сауны электрические..
Это вы мелите :)
Сейчас на электрические нагреватели можно лить воду. Но - несколько десятилетй по всему миру продавались "компактные" электрические сауны, где этого нельзя было делать.
Отсюда и великий миф про сухой пар в финской сауне.
leijona3
14-09-2010, 17:13
Это вы мелите :)
Сейчас на электрические нагреватели можно лить воду. Но - несколько десятилетй по всему миру продавались "компактные" электрические сауны, где этого нельзя было делать.
Отсюда и великий миф про сухой пар в финской сауне.
Именно так,подтверждаю.
pinkkipupu
14-09-2010, 17:19
первый раз слышу про сауну без воды
у меня на стене в сауне висит поржавевшая инструкция котрая видать с каменкой Айто устанавливалась давно
там написано что надо лить небольшое количество воды на разогретые камни.
.
Что-то уже несколько десятилетий тут в домах устанавливают электрические печки в саунах, на которые все льют воду (по необходимости, естественно, ковшиком, а не из ведра...)
Что-то уже несколько десятилетий тут в домах устанавливают электрические печки в саунах
Вы будете смеяться, но до этих десятилетий было еще несколько десятилетий :)
pinkkipupu
14-09-2010, 17:36
несколько несколько десятилетий назад электричества не было !
leijona3
14-09-2010, 17:37
Что-то уже несколько десятилетий тут в домах устанавливают электрические печки в саунах, на которые все льют воду (по необходимости, естественно, ковшиком, а не из ведра...)
Здесь-да,и лили и льют,потомучто нормальные "аппараты" продавались.
Лоок,я понимаю,имел в виду те аналоги (неудачные копии,скорей всего),что продавались в СССР-на них опасно было лить воду.
А потому все сидели и жарились в "сухом жару"-чего у финнов в сауне никогда не было.
Кроме того.я же уже говорила,что наши не электрические карельские ,российские "бани"-копии финских "саун"-так же плескают воду на каменку и так же хлещут себя березовым веником.
Лоок,я понимаю,имел в виду те аналоги (неудачные копии,скорей всего),что продавались в СССР-на них опасно было лить воду.
Эту информацию я почерпнул из специальной передачи на Discovery Channel. Поэтому "неудачные копии" были, судя по всему, у американцев :)
Здесь-да,и лили и льют,потомучто нормальные "аппараты" продавались.
А потому все сидели и жарились в "сухом жару"-чего у финнов в сауне никогда не было.
Кроме того.я же уже говорила,что наши не электрические карельские ,российские "бани"-копии финских "саун"-так же плескают воду на каменку и так же хлещут себя березовым веником.
Ты в любой теме спецом мне встречищь-поперечишь, без разбора...лишь бы против... ;)
Тогда так, бум тя выводить на чистую воду...
О каком времени ты говоришь? В какие годы были те неудачные копии финских электро-саун? ;)
Кто, как пишет Лоок, стал запихивать электрокаменки в дома без труб? Кто стал "продовать этот сурогат по всему миру?", советские карелы? :lol:
Я хожу в баню, с самого рождения, уже полвека. А родился я, в Карелии.. и именно там у нас были бани, построенный так, как я их тут описал - русские бани.
Первые каменки подобные современным финским каменкам, появились там только в 70-х годах...
И проблема у них действительно была... у обычных, дровяных... Они быстро прогорали, это раз... А самое главное, прогорал змеевик, которые проходил или под камнями, или внутри топки... НО, это змеевик нагрева воды(!) Вот с этим, действительно были траблы...
Такшта, я понял что вы слышали звон, да не знаете где он... ;)
дровяных... Они быстро прогорали, это раз... А самое главное, прогорал змеевик
Вы о чем? :))
Какие дрова, какой змеевик? :)))
Речь идет об электрических каменках, благодаря которым весь мир узнал о финской сауне.
pinkkipupu
14-09-2010, 20:53
змеевик..это что то от самогонного аппарата вроде
змеевик.
И дрова оттуда же...
Пора бы вам, finnik, завязывать с чрезмерным употреблением алкоголя :)
pinkkipupu
14-09-2010, 21:02
а че выгодно попарился и тут же вместо помывочной из из чего то там..не помню конструкцию..огненная вода течет
самогон можно на каменку лить ? наверно супер сухой пар был бы
Вы о чем? :))
Какие дрова, какой змеевик? :)))
Речь идет об электрических каменках, благодаря которым весь мир узнал о финской сауне.
Этим постом, ты лишь потверждаешь, что ты ничего не знаешь о банях, и в частности о сауне! :gy:
leijona3
14-09-2010, 21:12
Ты в любой теме спецом мне встречищь-поперечишь, без разбора...лишь бы против... ;)
Мне чего-то кажется, с точностью до наоборот-это у тебя всё поперёк... :D
О каком времени ты говоришь? В какие годы были те неудачные копии финских электро-саун? ;)
В 80-90 х годах приходилось в СССРе пользоваться электрическими "саунами"-воду на них никто не кидал,так сказать-все наслаждались "сухим" паром.
Я хожу в баню, с самого рождения, уже полвека. А родился я, в Карелии.. и именно там у нас были бани, построенный так, как я их тут описал - русские бани.
И я с рождения банями пользовалась.
Так и "бани" бывают разные:одно дело-собственная банька на берегу озера и другое-баня общественная.И даже они были разные,где мне пришлось мыться-что в Вологде,например,или в Карелии.
Десятый раз повторюсь-приехав сюда и зайдя в улкосауну моей свекрови я поняла,что это та же родная мне-"баня"-никакого "сухого" пара.То же плескание на каменку,тот же веник.
Первые каменки подобные современным финским каменкам, появились там только в 70-х годах...
И на них нельзя было плескать воды?
В них был "сухой" пар?
И проблема у них действительно была... у обычных, дровяных... Они быстро прогорали, это раз... А самое главное, прогорал змеевик, которые проходил или под камнями, или внутри топки... НО, это змеевик нагрева воды(!) Вот с этим, действительно были траблы...
Такшта, я понял что вы слышали звон, да не знаете где он... ;)
Какой змеевик?Что там прогорало?
Вот действительно-у тебя звон...
Не нужны там никакие змеевики.
Камни,топка и котёл ,нагревающийся от топки-всё гораздо проще .
Байки с советских времен... :лол:
Неужто серьёзно в это веришь? :еек:
а зачем мне во что то верить , просто я сама однозначно предпочитаю сухую сауну, и градусов так 90-100, и при такой температуре считаю поддача воды на камни - абсолютно не уместна, это моё личное мнение и пристрастие, и ещё я в сауне всегда лежу, а не сижу( как фины) - что бы температура распределялась по всему телу равномерно,а не : голова горит, ноги стынут. :))))
** из википедии : сауна - это баня в переводе с финского на русский
На самом деле нужны. Для нагрева воды, которой потом моются.
Но к самой парилке это никакого отношения не имеет.
что это та же родная мне-"баня"-никакого "сухого" пара.То же плескание на каменку,тот же веник.
А как же архаичный saunamies, в плошку которому надо было плеснуть немного воды? :)
первый раз слышу про сауну без воды
у меня на стене в сауне висит поржавевшая инструкция котрая видать с каменкой Айто устанавливалась давно
там написано что надо лить небольшое количество воды на разогретые камни.
пинки, ты всегда всё по инструкции делаешь ?? :))))
просто я сама однозначно предпочитаю сухую сауну
"Сухая сауна" - продукт середины прошлого века. Финская сауна не может быть сухой.
leijona3
14-09-2010, 21:27
Так мы же про парилку и говорим.
Помывка-отдельная тема.
...Десятый раз повторюсь-приехав сюда и зайдя в улкосауну моей свекрови я поняла,что это та же родная мне-"баня"-никакого "сухого" пара.То же плескание на каменку,тот же веник.
Какой змеевик?Что там прогорало?
Вот действительно-у тебя звон...
Камни,топка и котёл ,нагревающийся от топки-всё гораздо проще .
Ещё раз, всё таки уточни, где именно ты пользовалась электрокаменкой, в СССР? В Карелии? В Росии (где именно? город, область...)... В квартире? а даче? в общественной бане?
Я тя как нить приглашу, в нормальную финскую сауну, с температурой... эээ... ну хотя бы 90 градусов... Я посматрю, как ты там пару кинешь... :gy:
Проще один раз показать, нежели вам объяснять... Вы наверное никогда дровянной сауной и непользовались-то... :gy:
Если сумею картинку приципить...
А как же архаичный saunamies, в плошку которому надо было плеснуть немного воды? :)
А, ну что, нагуглил..? :gy:
Так кто из нас пьяный? ;)
где именно ты пользовалась электрокаменкой
Вы наверное никогда дровянной сауной и непользовались-то
Вы можете мух от котлет отделить? :)
Этим постом, ты лишь потверждаешь, что ты ничего не знаешь о банях, и в частности о сауне! :gy:
финник, ты чего бисер мечешь? ))) у него ж это врождённое. успокойся ))))
"Сухая сауна" - продукт середины прошлого века. Финская сауна не может быть сухой.
В сухой сауне, практически невозможно париться.. там слишком высокая температура... что вполне закономерно, для современный саун... Да и на самом деле, я не часто видел, чтобы финны парились... Любители же попарится, не накаляют каменку до таких температур... дабы можно было дальнейшую температуру, нагнетать подбрасыванием горячей воды, паром...
Поняте "сухая сауна", порождение совеиикус пирпл, впервые прочувствовашие сверхвысокие температуры нового типа каменки, в банях которых - не парятся... дальше, молва... ;)
leijona3
14-09-2010, 21:50
Ещё раз, всё таки уточни, где именно ты пользовалась электрокаменкой, в СССР? В Карелии? В Росии (где именно? город, область...)... В квартире? а даче? в общественной бане?
.
Так пришлось немало по СССРу попутешествовать по работе(уж перечислять не буду):
и сауны при спортцентрах и спортбазах и общественные бани, и личные бани, и бани на дачах...
Я тя как нить приглашу, в нормальную финскую сауну, с температурой... эээ... ну хотя бы 90 градусов... Я посматрю, как ты там пару кинешь... :gy:
Эх,"специалист"-того не знаешь,что и парилку-то можно нагреть по-разному и"пар" разный бывает...
Проще один раз показать, нежели вам объяснять... Вы наверное никогда дровянной сауной и непользовались-то... :gy:
Ёмаё,вот доведешь меня,что не поленюсь как-нибудь ,съезжу свекровину баньку сфоткать.
leijona3
14-09-2010, 21:56
Да и на самом деле, я не часто видел, чтобы финны парились...
Если веника нет-так и не парятся...Их же тоже надо заготавливать.хранить где-то.
Мы когда жили в вуокра в многоэтажке.приходя в своё время,каждый раз убеждались,что народ пользуется вениками каждый раз.
Поняте "сухая сауна", порождение совеиикус пирпл, впервые прочувствовашие сверхвысокие температуры нового типа каменки, в банях которых - не парятся... дальше, молва... ;)
Так я не пойму о чём ты споришь?
Ты же подтверждаешь мои слова.
leijona3
14-09-2010, 22:02
Ууу...товарищ,что ж ты такие бани с душем рисуешь?
Видимо и не знаешь,что в деревенских банях не было водопровода,а всё в тазиках,тазиках..
ну если 90 то можно подкидывать и веником помахать
В сухой сауне, практически невозможно париться.. там слишком высокая температура... что вполне закономерно, для современный саун... Да и на самом деле, я не часто видел, чтобы финны парились... Любители же попарится, не накаляют каменку до таких температур... дабы можно было дальнейшую температуру, нагнетать подбрасыванием горячей воды, паром...
Так называемый сухой пар не совсем сухой, до 30% влажности, и когда поддать водички то влажность естественно поднимется. Не парятся наверно ленивые финны, а так и заготявливают веники и на рынке и в маркетах продаются.
Ууу...товарищ,что ж ты такие бани с душем рисуешь?
Видимо и не знаешь,что в деревенских банях не было водопровода,а всё в тазиках,тазиках..
В деревенских банях, никогда и не было "финских каменок", тем более электрических... :gy:
А нарисовал её, отвечая на остроты о самогонном аппарате...
Насчёт всяких там спорт баз, общественных саун и пр. пр., якобы с электрокаменками, ты конечно же врёшь. Не было их раньше в СССР(!)
Первую финскую каменку, в году так 78, отец смастирил лично, сварив из толстых листов железа... Тогда ещё да, и у нас не было водопровода... Контур был замкнутым, вода с бака поступая в змеевик, и нагреваяь, возвращалась в бак... по такому же принципу, как работает и центральное отопление в частных домах.
Нефига себе, да это уже цивилизация. Бывала в Карелии, а именно в Вологодской области, там у всех котлы были в каменку, а потом в печку встроены. А в Питере в бассеинах и всяческих базах отыха действительно было запрещено воду на эллектрическую печку кидать и называлось это гордо финская сауна.
В деревенских банях, никогда и не было "финских каменок", тем более электрических... :gy:
А нарисовал её, отвечая на остроты о самогонном аппарате...
Насчёт всяких там спорт баз, общественных саун и пр. пр., якобы с электрокаменками, ты конечно же врёшь. Не было их раньше в СССР(!)
Первую финскую каменку, в году так 78, отец смастирил лично, сварив из толстых листов железа... Тогда ещё да, и у нас не было водопровода... Контур был замкнутым, вода с бака поступая в змеевик, и нагреваяь, возвращалась в бак... по такому же принципу, как работает и центральное отопление в частных домах.
Финская электрическая каменка совсем не финское изобретение
Нефига себе, да это уже цивилизация. Бывала в Карелии, а именно в Вологодской области, там у всех котлы были в каменку, а потом в печку встроены. А в Питере в бассеинах и всяческих базах отыха действительно было запрещено воду на эллектрическую печку кидать и называлось это гордо финская сауна.
Вологодская область в России
leijona3
14-09-2010, 22:58
Вот и я -о том же,а этот ...редиска не верит.
Намешал в кучу и электрические и дровяные каменки... :bastard:
leijona3
14-09-2010, 23:00
Но суть одна-баня-она и есть баня,хоть сауной назови.
Микка К.
14-09-2010, 23:02
Ешё немного и финник пригласит лейёну в сауну...или в баню,на худой конец :gy:
Финская электрическая каменка совсем не финское изобретение
" Оскара Викстрёма называют отцом электрических каменок.. В 1949 году Оскар Викстрём устанавливает и испытывает первую электрокаменку в своем доме в Хельсинки, и уже через год компания приступает к промышленному производству электрических печей для саун. В 1961 году завод компании переезжает в Ханко (Hanko), в 130 километрах от Хельсинки. Через 3 года появляется брэнд HELO, а свое современное название SAUNATEC GROUP LTD компания получает в начале 90-х годов прошлого века."
1988 год - это Советский Союз?
На спортивной базе под Terijoki была "финская" сауна с электрическим каменком. Лить воду на нее запрещалось :)
Да ты чЁ? Правда?
А может мы специально, напрашиваемся :)
" Оскара Викстрёма называют отцом электрических каменок.. В 1949 году Оскар Викстрём устанавливает и испытывает первую электрокаменку в своем доме в Хельсинки, и уже через год компания приступает к промышленному производству электрических печей для саун. В 1961 году завод компании переезжает в Ханко (Hanko), в 130 километрах от Хельсинки. Через 3 года появляется брэнд HELO, а свое современное название SAUNATEC GROUP LTD компания получает в начале 90-х годов прошлого века."
Есть информация что немцы сразу после войны применили электротэны в каменках для бань, и назвали это изобретение финской сауной.
Да ты чЁ? Правда?
Точно не в Сибири. По навигатору проверял.
:lol::lol::lol:
это я о выделенном... ;)
Вот попробуй с вами поговори... с такими понятиями...
Это прибизительно то же, в чём упрекает меня Лейона:
"Намешал в кучу и электрические и дровяные каменки..." ;)
Действительно, всё до кучи...
А котлы встроенные в печь, я уже рисовал в прошлой теме о бане, РУССКОЙ.
Но суть одна-баня-она и есть баня,хоть сауной назови.
наверно, по мёкки знакомых могу сказать что тоже самое что наша баня, только печка у них больно махонькая была там, да и сама сауна махонькая, а так также там все мылись в итоге, как и в русской бане с теми же тазиками, топилась по чёрному, как черти были :)
а про "финский сухой пар", в России у себя в провинции была в сауне лет наверно 5 назад, тоже в общественых "крутых" саунах были памятки "сухая финская сауна, воду не лить!" только это всё было связано исключительно с меркантильными интересами - от постоянного полива воды портится деревяная отделка сауны, темнеет, а владельцам этого совершено не хотелось, даже штрафовать грозились :)
Точно не в Сибири. По навигатору проверял.
Так и Сибирь не в России что ли? Хорошо хоть проверил, а то я уж нервничать начала.
http://www.its-sauna.ru/content/images/vbane2.jpg
Просто понравилось... :)
Да ты чЁ? Правда?
точно не в Карелии, граничит с ней на северо-западе :)
да и вообще как то Вологдагдаааа не асоциируется с Карелией :)
На спортивной базе под Terijoki была "финская" сауна с электрическим каменком. Лить воду на нее запрещалось :)
Это были финские сауны по советски, в те времена были и коньяки и шампанское, и на сарае писали х а там дрова лежали.
Ну тк, в СССР ещё не то запрещали... Вспомнить хотя бы шапочки в бассейнах, без которых - ни-ни... ;)
Но, весь сыр-бор разгорелся из вот этого твоего поста, перечитай:
"Сообщение от TheLook:
Поэтому - у многих людей столь извращенное представление о сауне... От нежелания хоть чуть-чуть узнать историю того, чем пользуешься и почему ты делаешь это именно так." ;)
Но, но... Не такой то он у меня и худой... :(
Так и Сибирь не в России что ли? Хорошо хоть проверил, а то я уж нервничать начала.
Да это ничего. Многие америкашки считают что Финляндия где то в Сибири издержки обучения, я там не нашел.
:lol::lol::lol:
это я о выделенном... ;)
Вот попробуй с вами поговори... с такими понятиями...
Это прибизительно то же, в чём упрекает меня Лейона:
"Намешал в кучу и электрические и дровяные каменки..." ;)
Действительно, всё до кучи...
А котлы встроенные в печь, я уже рисовал в прошлой теме о бане, РУССКОЙ.
Поясни про понятия.
точно не в Карелии, граничит с ней на северо-западе :)
да и вообще как то Вологдагдаааа не асоциируется с Карелией :)
думаешь, что На берегу Онежского озера с разницей в 100 метров сауны принципиально разные? Я отдыхала в Вологодской области, а до Карелии рукой подать было и естественно я там тоже бывала
думаешь, что На берегу Онежского озера с разницей в 100 метров сауны принципиально разные? Я отдыхала в Вологодской области, а до Карелии рукой подать было и естественно я там тоже бывала
Сауны и русские бани изначально разница очень маленькая, разница в температуре незначительная и за этого влажность в одной меньше в другой больше.
Ну тк, в СССР ещё не то запрещали... Вспомнить хотя бы шапочки в бассейнах, без которых - ни-ни...
В СССР были разумные запреты. Шапочки в бассейнах из-за того, что волосы в воде забивали очистные механизмы и выводили их из строя.
Воду нельзя лить на электрическую каменку - потому что это тоже выводило ее из строя.
http://www.stihi.ru/pics/2009/11/07/4565.jpg
Сауны и русские бани изначально разница очень маленькая, разница в температуре незначительная и за этого влажность в одной меньше в другой больше.
Кто спорит? Я напрмер вообще разници не вижу.
не знаю как сауны, но бани одинаковые :)
не знаю как сауны, но бани одинаковые :)
В одной деревне тоже в Вологодской, только немного южнее баню байной называли. :)
leijona3
14-09-2010, 23:50
И был бы отправлен в баню... :D
leijona3
14-09-2010, 23:53
В одной деревне тоже в Вологодской, только немного южнее баню байной называли. :)
О знакомо! У нас в Карелии нередко слышала:"Пойдёшь в байню?".
У нас в Карелии нередко слышала:"Пойдёшь в байню?".
А еще чаще говорили "Да иди ты в байню!!!" :) :) :)
И был бы отправлен в баню... :D
Веоникой..? Она всё стирает, стирает.., может и в баню отправить... если я ща ещё парку подкину, пожарще... ;)
ну давайте еще ту начнём писать про все дефекты произношения и по причине безграмотности :) у нас соседка зонтик дзонзыль называла и что :)
ну давайте еще ту начнём писать про все дефекты произношения и по причине безграмотности :) у нас соседка зонтик дзонзыль называла и что :)
Ето не деффекты произношения, для тебя удивително, что в России тоже мнозество разных акцентов? Например в Вологде и во Пскове говорят совсем по разному, думаеш от безграмотности? Вот оказывается и другие участники подтверздают, что так говорили, мы вед не в однои деревне тусовалис :)
Зачем так далеко было ехать?
На сетрорецком нудистком пляже многие люди семьями приходят - от мала до велика :)
там вода и берег почище
... В парной - парятся! Как нить отпишу ещё, как правильно париться и мытся, а пока Усё. ;)
Ну так вот... как я и обещал, продолжим`c...
Итак, как правильно ходить в баню.
Есть несколько моментов, которые следует учитывать, чтобы не только смыть поверхностную грязь с тела, но и вычистить поры кожи, насытить кожу кислородом, получить закалку организма и просто максимально получить удовольствие от бани.. ;)
Пишу не как ходить в общественную баню, типа в бассейне, где действуют свои правила, а в собственную баню...
Итак, придя в баню, не следует сразу принемать душ, или иначе обливаться.. Это первый очн важный момент (!) В парилку следует идти сухим.
На полок бросаем воды, чтобы приятно было сидеть, заливаем веник горячей водой, для расспарки его, и забираемся грется... Воду для падачи пара, следует применять также горячую, для максимального разорева, и чтобы не бустро охлаждать камни...
Температуру вначале держим умеренную, но потехоньку потбрасываем до степени, когда чуть-чуть пробивают мурашки... ;) Не стоит просиживать долго при монотонной температуре, которая нагоняет сон, усталость... Как только возникает такое чувство, следует подкинуть воду, потдать жару...
В зависимости от вашей комплекции, степени "потоотдачи" ;), через некоторое время, когда пробьёт первый пот, нужно выйти в душевую (моичную) или даже в предбанник, охладиться... (но не ополаскиватся водой (!)) С потом, очищаются поры кожи, и это свойство нужно использовать максимально... Следует расстирать кожу руками, пока появятся "катышки", старой кожи с грязью из пор... Это второй важный момент, в максимальном получением эффекта чистки баней (!)
Только после этой процедуры, можно облиться водой.
Теперь можно войти повторно в парную, и после недолгого, но максимально эффективного прогрева, начать париться веником, начав с ног, и переходя на грудь, и спину... Мы паримся с максимальной нагрузкой, быстрыми, короткими, резкими похлопываниями (!) (Не понимаю смысла парения мягкими, лохматыми, мокрыми вениками, с поглаживанием тела.. :) ) Температуру следует держать максимально возможную, как только можно терпеть(!) Чем жарче, тем лучше!
При любом прослаблении температуры, процесс парки перестаёт приносить удовольствие... следует подкинуть... ;)
После первого захода, следует окатится холодной водой, или нырнуть в бассейн, или выйти повалятся, ну или хотя бы обтерется снегом (!) ;)
После этого, процесс можно повторить... или просто пойти погрется, перед тем, как начать помывку. ;)
Ну вот, в кратце как-то так мы ходим в баню... ;)
Ну так вот... .......Ну вот, в кратце как-то так мы ходим в баню... ;)
Спасибо за лекцию :), очень интересно и познавательно, с чем-то можно согласиться, кое-что вызывает вопросы, но почему так безграмотно написано? :( Очень тяжело читать. Забываете русский язык?
Спасибо за лекцию :), очень интересно и познавательно, с чем-то можно согласиться, кое-что вызывает вопросы, но почему так безграмотно написано? :( Очень тяжело читать. Забываете русский язык?
Княжна, не знаю, как вам, но я прочитала очень легко, со всем согласилась и порадовалась, что баня вообще есть на свете..
спасибо, Финник.
от себя добавлю, что если есть возможность залезть в холодную воду- используйте её ))
Я тоже положительно отношусь к бане/сауне. Поблагодарила человека за старания, за советы, и практически ласково написала Финику о том, что русский язык надо бы подтянуть.
Или Вы не согласитесь с тем, что в тексте его сообщений куча банальных ошибок?
Nefertiti
16-01-2012, 10:30
Я тоже положительно отношусь к бане/сауне. Поблагодарила человека за старания, за советы, и практически ласково написала Финику о том, что русский язык надо бы подтянуть.
Или Вы не согласитесь с тем, что в тексте его сообщений куча банальных ошибок?
мы тут вроде как не русской грамматикой занимаемся?
Ну так вот... как я и обещал, продолжим`c...
Итак, как правильно ходить в баню.
Ну вот, в кратце как-то так мы ходим в баню... ;)
В сауне веник излишне, имхо!
Или надо снижать температуру, иначе горячим воздухом нагнетаемым веником элементарно можно обжечься.
мы тут вроде как не русской грамматикой занимаемся?
Знаю.
Это была просто путевая заметка. :)
Неграмотный письменный язык - как плохая дорога на красивой местности: хотелось бы любоваться пейзажем, а вместо этого думаешь только о колдобинах, на которых приходится подпрыгивать.
Меня шибко безграмотные тоже отторгают..:)))
Княжна, здесь не у всех русский - родной язык.
Неграмотный письменный язык - как плохая дорога на красивой местности: хотелось бы любоваться пейзажем, а вместо этого думаешь только о колдобинах, на которых приходится подпрыгивать.
Хорошо сказано! Присоединяюсь к твоему мнению.
Вспоминая свои частые походы в сауну с родителями, точно помню, что все были в плавках/купальниках.
Лет мне было... ну 10 точно. Брату значит около 15.
Потом мама уже совсем "отвалилась" от этих походов, тогда уже бегали все голозадые.
Обнажаться совсем, тем более разнополым детям на мой взгляд не следует.
По крайней мере в полотенцах быть.
Как вот тут с коллегами паримся.
Т.е. какая-то граница всё равно должна быть установлена.
Ну, от культуры это зависит. Не в плане того, что есть культурные и бескультурные, а просто разная культура. И культура поведения разная, и барьеры разные. Опять-таки, барьеры разные не в том смысле, что у одних более сильные, а просто по-разному воспитаны.
Ну, от культуры это зависит. Не в плане того, что есть культурные и бескультурные, а просто разная культура. И культура поведения разная, и барьеры разные. Опять-таки, барьеры разные не в том смысле, что у одних более сильные, а просто по-разному воспитаны.
Конечно.
Некоторые муслимы и в мужском душе в шортах моются.
Вопрос воспитания.
Другое дело вот, что психологи скажут об оголении всей семьей с разнополыми детьми...
Или если сын видит обнаженную мать уже с предпубертаном возрасте.
Не думаю, что это есть хорошо.
что психологи скажут об оголении всей семьей с разнополыми детьми...
И что же они скажут? Есть примеры?
Особенно было бы интересно ознакомиться с местными школами полового и подросткового воспитания.
И что же они скажут? Есть примеры?
Можно поискать при желании.
Сам как считаешь?
Ну кроме уже озвученной разницы в культурах?
Сам как считаешь?
Ну кроме уже озвученной разницы в культурах?
Сам я бывал в разных ситуациях. Могу выдвинуть аргументы за и против обоих случаев. Но их вес определить довольно сложно, отсюда и споры.
Тем не менее, опыт показывает, что, как при одном отношения к обнаженному телу, так и при другом, бывают нормальные воспитанные и вежливые дети, а бывают и сорванцы.
Но их вес определить довольно сложно, отсюда и споры.
А здесь прямо споры на этот счет?
Зачем спорить, если каждый будет воспитывать своих детей так, как считает нужным.
Понятное дело, что от общей сауны с родителями никто не умрет.
Другой вопрос принесет ли это больше вреда или пользы.
Я откровенно не понимаю мужиков, приводящих уже отнюдь не маленьких дочек с собой в бассейн, в мужскую раздевалку.
Тем не менее, опыт показывает, что, как при одном отношения к обнаженному телу, так и при другом, бывают нормальные воспитанные и вежливые дети, а бывают и сорванцы.
Да разве ж речь только о том, сорванец ребенок или нет?
Проблема глубже на мой взгляд.
В какой именно момент происходят определенные сексуальные фиксации в голове человека, которые потом превращаются в серьезных тараканов к половозрелому возрасту.
А здесь прямо споры на этот счет?
Зачем спорить, если каждый будет воспитывать своих детей так, как считает нужным.
Понятное дело, что от общей сауны с родителями никто не умрет.
Я откровенно не понимаю мужиков, приводящих уже отнюдь не маленьких дочек с собой в бассейн, в мужскую раздевалку.
По крайней мере, в начале этой темы были. Может, сейчас уже о другом говорят.
Бассейн и раздевалки - это другая тема. Я про семейную сауну, а не про общественные места.
Бассейн и раздевалки - это другая тема. Я про семейную сауну, а не про общественные места.
А это всё составная часть культуры и её нельзя рассматривать отдельно вне общего контекста.
Предположу, что если родитель не видит ничего зазорного в обнаженности всей разнополой семьи в личной сауне, то он не задумается об этом и возмет дочку с собой в бассейн.
А это всё составная часть культуры и её нельзя рассматривать отдельно вне общего контекста.
Предположу, что если родитель не видит ничего зазорного в обнаженности всей разнополой семьи в личной сауне, то он не задумается об этом и возмет дочку с собой в бассейн.
Я бы оценил твое предположение как неверное. Просто сравнив примерное количество семей, которые вместе парятся в бане, и сколько дочек приводится в мужские раздевалки.
Я бы оценил твое предположение как неверное.
Может быть.
Хотя на данный момент мне кажется, что твои рассуждения не очень логичны.
Ну, да ладно...
Всё же останусь при своём: нельзя рассматривать одно проявление без общего контекста культуры, правил и норм, принятых в обществе.
Илона К.
16-01-2012, 17:36
Я бы оценил твое предположение как неверное. Просто сравнив примерное количество семей, которые вместе парятся в бане, и сколько дочек приводится в мужские раздевалки.
а сколько мамашек сыновей с собой таскают у которых простите уже совсем не писюнчик масюнчик а целая свистулька размером с карандаш и во всю торчит когда тебя намывающуюся под душем разглядеывает без всякого стеснения. Хочется сразу сиси в руки и с глаз долой в сауну. Баня конечно дело приятное когда все взрослые, я при детях я за трусы.
Зачем спорить, если каждый будет воспитывать своих детей так, как считает нужным. Понятное дело, что от общей сауны с родителями никто не умрет.
Библия
Лев.18:7-9 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее…Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
Библия
Лев.18:7-9 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее…Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
Только, пожалуйста, не нужно вот этого.
Библия
Это как раз и нужно. В этом - человеческий опыт зафиксирован.
anttisepp
16-01-2012, 19:17
Это как раз и нужно. В этом - человеческий опыт зафиксирован.
ОК,
будем и дальше все толковать буквально:
Пс 136 9 "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!"
а сколько мамашек сыновей с собой таскают у которых простите уже совсем не писюнчик масюнчик а целая свистулька размером с карандаш и во всю торчит когда тебя намывающуюся под душем разглядеывает без всякого стеснения. Хочется сразу сиси в руки и с глаз долой в сауну. Баня конечно дело приятное когда все взрослые, я при детях я за трусы.
Согласен.
Сам тоже бывает смущаюсь даже, когда ловл на себе взгляды девчонок в душевой.
Понимаю, что там исключительное любопытство и ничего более, но всё равно ощущения не самые приятные.
Kulkumulku
16-01-2012, 21:22
В какой именно момент происходят определенные сексуальные фиксации в голове человека, которые потом превращаются в серьезных тараканов к половозрелому возрасту.
Тараканы и фиксации, как правило, никак с сауной не связаны. Скорее даже наоборот, появляются чаще при нездоровом пуританстве. Ознакомься с биографиями известных сексуальных маньяков - узнаешь много интересного .
Kulkumulku
16-01-2012, 21:25
Странно, что при обсуждении внутрисемейной банной культуры оперируют аргументами из общественной культуры.
Странно, что при упоминании сексуальных фиксаций, которые есть абсолютно у всех человеческих особей, просят обратиться к биографии маньяков.
Kulkumulku
16-01-2012, 21:33
Странно, что при упоминании сексуальных фиксаций, которые есть абсолютно у всех человеческих особей, просят обратиться к биографии маньяков.
Совершенно не странно, когда речь зашла о девиативных тараканах.
leijona3
16-01-2012, 21:36
Тараканы и фиксации, как правило, никак с сауной не связаны. Скорее даже наоборот, появляются чаще при нездоровом пуританстве. Ознакомься с биографиями известных сексуальных маньяков - узнаешь много интересного .
Про маньяков не уверенна,но с остальным -согласна.
Сейчас ,например, у женщин(особенно у российских) мода на полуобнажённую грудь-причём,в общественных местах и ведь никто же не кричит ,что это разврат.
Странно, что при обсуждении внутрисемейной банной культуры оперируют аргументами из общественной культуры.
Я тоже нэ понимай!
Одно дело родители в домашней обстановке и совсем другое дело незнакомые дяди и тети в бассейне...
Давайте все-таки котлеты от мух отделим?
Совершенно не странно, когда речь зашла о девиативных тараканах.
А где это зашла речь о девиациях?
Я пропустил просто.
[russian.fi, 2002-2014]