View Full Version : Баня с детьми???
Kulkumulku
16-01-2012, 21:42
Давайте все-таки котлеты от мух отделим?
Видимо, некоторые привыкли к котлетам с мухами.
Kulkumulku
16-01-2012, 21:44
А где это зашла речь о девиациях?
Я пропустил просто.
То есть мешает просто осознание, что кто-то не такой?
Я тоже нэ понимай!
Одно дело родители в домашней обстановке и совсем другое дело незнакомые дяди и тети в бассейне...
Давайте все-таки котлеты от мух отделим?
не поняла.. А что, родители дома в голом виде ходят... перед детьми... ?
:)
Kulkumulku
16-01-2012, 21:45
не поняла.. А что, родители дома в голом виде ходят... перед детьми... ?
Вроде как тема про сауну. Или нет?
Удивительно, как один и тот же пользователь может выть и материться о разгуле педофилии с подачи очередной статейки в СМИ и при этом спокойно кушать котлеты, не замечая в ней мух.
Просто прекрасно.
И еще одна истинная финка на чистом русском языке не упустила возможность швырнуть свой камень в огород "особенно российских женщин"
Суоми.ру, я тебя люблю.
Сейчас ,например, у женщин(особенно у российских) мода на полуобнажённую грудь-причём,в общественных местах и ведь никто же не кричит ,что это разврат.
Никто не кричит. Но некоторые - завидуют.
Lundqvist
16-01-2012, 21:46
Я откровенно не понимаю мужиков, приводящих уже отнюдь не маленьких дочек с собой в бассейн, в мужскую раздевалку.В раздевалку никогда не водил и не поведу.А в сауну со своей страшей дочерью хожу.И ничего.Мы моемся и паримся.И её уже давно не интересуют,простите мои яйца,а мне неинтересны её растущие сиськи,потому что это мой ребёнок.Мы одна семья,и y нас нет комплексов и предрассудков.Может когда ей будет лет 16 мы будем ходить раздельно.А сейчас ей 13 и мы ходим все вместе.
Вроде как тема про сауну. Или нет?
"...родители в домашней обстановке"... Задумалась: чем сауна отличается от домашней обстановки?
....И её уже давно не интересуют,простите ....
А раньше - интересовали?
Простите, не удержалась...
*каждый живет, как хочет. И в бане тоже. мое ИМХО
leijona3
16-01-2012, 21:49
Никто не кричит. Но некоторые - завидуют.
Мужики,что ль-что своих хрудей нет? :D
Kulkumulku
16-01-2012, 21:49
"...родители в домашней обстановке"... Задумалась: чем сауна отличается от домашней обстановки?
Домашняя сауна является частью домашней обстановки как бэ. Или опять не так?
Lundqvist
16-01-2012, 21:51
А раньше - интересовали?
Простите, не удержалась...Ну когда было лет 5 то поглядывала,хихикала...
leijona3
16-01-2012, 21:52
И еще одна истинная финка на чистом русском языке не упустила возможность швырнуть свой камень в огород "особенно российских женщин"
.
Если про меня-так я камней не кидала.
Разве это плохо-когда видна прелестная женская грудь?
А сравнивать имею право,потомучто у меня глаза есть...
То есть мешает просто осознание, что кто-то не такой?
В чужие головы заглядывать очень сложно.
Достучаться до человека чтоб тот откровенно поведал о своих сексуальных фантазиях, чтобы понять психологические механизмы возбуждения - работа специалиста.
Заикаясь о девивциях, сразу говорить о маньяках, я считаю невежеством.
Проблем в сексуальной сфере широчайший спектр.
И они не ограничиваются полярными определениями "нормальный" и "маньяк"
Я не склонен упрощать эту сложную сторону жизни, поэтому не списываю со счетов влияния моментов обнаженки родителей, сестры/брата и пр... при формировании человеческой сексуальности.
Домашняя сауна является частью домашней обстановки как бэ. Или опять не так?
Ну тогда не поняла вашего "Вроде как тема про сауну. " -??
Какая разница, где в голом виде щеголять: в домашней сауне или в домашней гостиной... ну если хочется пощеголять...
Kulkumulku
16-01-2012, 21:56
Какая разница, где в голом виде щеголять: в домашней сауне или в домашней гостиной... ну если хочется пощеголять...
Для меня кардинальная. В сауне как бэ моются, а не щеголяют.
В раздевалку никогда не водил и не поведу.А в сауну со своей страшей дочерью хожу.И ничего.Мы моемся и паримся.И её уже давно не интересуют,простите мои яйца,а мне неинтересны её растущие сиськи,потому что это мой ребёнок.Мы одна семья,и y нас нет комплексов и предрассудков.Может когда ей будет лет 16 мы будем ходить раздельно.А сейчас ей 13 и мы ходим все вместе.
Да понятное дело, что каждый будет поступать так, как ему вздумается.
Мне это кажется странным ходить с 13-летней дочерью в сауну.
Поговорить и объяснить, да.
Но в сауну... будто иначе никак нельзя.
По мне, так странно.
Даже про растущие сиськи собственного ребенка в общак мне говорить было бы странно.
Но каждый волен поступать как он хочет.
Я ни капли не осуждаю.
Просто для себя делаю зарубочку "Странно"
Kulkumulku
16-01-2012, 21:57
В чужие головы заглядывать очень сложно.
Достучаться до человека чтоб тот откровенно поведал о своих сексуальных фантазиях, чтобы понять психологические механизмы возбуждения - работа специалиста.
Заикаясь о девивциях, сразу говорить о маньяках, я считаю невежеством.
Проблем в сексуальной сфере широчайший спектр.
И они не ограничиваются полярными определениями "нормальный" и "маньяк"
Я не склонен упрощать эту сложную сторону жизни, поэтому не списываю со счетов влияния моментов обнаженки родителей, сестры/брата и пр... при формировании человеческой сексуальности.
Я склонен не усложнять.
В сауне как бэ моются, а не щеголяют.
Эх жалость... Я-то в сауну всё больше пообщаться...
Жалость-жалость...
Я вот не понимаю зачем в принципе мыться всем вместе, если есть возможность делать это раздельно.
Иключи вот это "пообщаться", так я и с однополым бы предпочел мыться раздельно.
Kulkumulku
16-01-2012, 22:02
Бывает. Некоторые туда еще потрахаться и водочки попить ходят.
Я все это предпочитаю делать в других местах.
Я вот не понимаю зачем в принципе мыться всем вместе, если есть возможность делать это раздельно.
Так это... раздельно - топить же дольше... расход дров ну или там электричества...
Как все же хорошо, что у нас с вами нет ни малейшего шанса оказаться в одном и том же месте и в одно и то же время!
leijona3
16-01-2012, 22:07
Да понятное дело, что каждый будет поступать так, как ему вздумается.
Мне это кажется странным ходить с 13-летней дочерью в сауну.
Поговорить и объяснить, да.
Но в сауну... будто иначе никак нельзя.
По мне, так странно.
Ничего странного не вижу.
Если ребёнок сам не смущается,не видит ничего зазорного в таких хождениях в сауну с отцом,значит, она доверяет ему.
Вам не понять,что хоть ребёнок уже подросток, он -чист,чист душой ,у него нет никаких задних мыслей ,никакой грязи в мыслях, потомучто и папа этой девочки любит её по-родительски...
А говорил что:
Я склонен не усложнять.
Тут прямо сложность на сложности.
А произвел впечатление простого рубанка-парня.
Kulkumulku
16-01-2012, 22:09
Как все же хорошо, что у нас с вами нет ни малейшего шанса оказаться в одном и том же месте и в одно и то же время!
То есть вы в то время наверняка там, в сауне?
Kulkumulku
16-01-2012, 22:11
А говорил что:
Тут прямо сложность на сложности.
А произвел впечатление простого рубанка-парня.
Не понял напрочь, но да Бог с ним.
То есть вы в то время наверняка там, в сауне?
Когда вы где-то там водку.. кушаете? ну да... в районе водки меня точно нет.
Kulkumulku
16-01-2012, 22:18
Когда вы где-то там водку.. кушаете? ну да... в районе водки меня точно нет.
Вы напутали, водку кушают в сауне. Любители общения и прочих сторонних занятий в парильной комнате. И водку я кушаю крайне редко, так что лучший шанс не столкнуться со мной - посещать сауну не по профилю.
Вы напутали, водку кушают в сауне.
Ничё я не напутала. В сауне жарко. А водку на жаре пить вредно. Я в книжке читала.
Любители общения и прочих сторонних занятий в парильной комнате.
водку я кушаю крайне редко, так что лучший шанс не столкнуться со мной - посещать сауну не по профилю.
С водкой поняла. Но в остальном - запутали вы меня совсем. Я общаюсь в парильной комнате, то есть посещаю не по профилю. А вы-то где паритесь?
Я тоже положительно отношусь к бане/сауне. Поблагодарила человека за старания, за советы, и практически ласково написала Финнику о том, что русский язык надо бы подтянуть.
Или Вы не согласитесь с тем, что в тексте его сообщений куча банальных ошибок?
Это я специально, чтобы всем дать возможность высказаться... рекламный ход такой... ;) вот ты прочла, и прошла ... бы... мимо... а так, зацепилась, отписалась, дискуссия завязалась... ну... хорошо ведь, а... ;)
Kulkumulku
16-01-2012, 22:52
Я в книжке читала.
Остальные познания жизни тоже сугубо из книжек?
...С водкой поняла. Но в остальном - запутали вы меня совсем. Я общаюсь в парильной комнате, то есть посещаю не по профилю. А вы-то где паритесь?
- ну таак вот, плыву я значит по Сене...
- хуу, хуу, хуу -:lol: смеётся Авдотья Никитична, - да разве на сене плавают ? На сене яб...я :lol: :lol: :lol:
Ничего ты не понимаешь, в банях...
Бани всякие нужны, бани всякие важны...
В домашней бане, мы паримся, моемся...
А вот раньше, в Эстонии, мы любили ходить компанией в баню побольше, с бассейном и каминным залом... Там и водочку попить хорошо было, и песни погорланить под гитару, и потанцевать... ну хорошо оторваться вобщем... ;)
Удивительно, как один и тот же пользователь может выть и материться о разгуле педофилии с подачи очередной статейки в СМИ и при этом спокойно кушать котлеты, не замечая в ней мух.
Просто прекрасно.
.
А кто видно тупит, не замечая разницы между педофилией (можешь в вики посмотреть значение) и родными детьми дома.
Ну тебе по причине отсутствия детей трудно понять...
Прежде чем такие обвинения тут выставлять, будь добр приведи цитаты где я на эту тему "выл и матерился"?
Иначе просто клевета!
А еще под интеллигента косишь...
Зы, а че я не в игноре?:)
Читаемс...
В сауне веник излишне, имхо!
Или надо снижать температуру, иначе горячим воздухом нагнетаемым веником элементарно можно обжечься.
Тк я и снижаю, градусов до 90... с детьми так и до 80...
Но баня без веника, как водка без закуски... чёт не хватает... ;)
Зы, а че я не в игноре?:)
Читаемс...
И никогда не был.
Я искренне удивляюсь Суоми.ру и почитываю время от времени.
Как можно отказывать в удовольствии почувствовать себя умнее остальных...
А тут зайдешь, почитаешь и бальзам на душу.
Мол, ладно я - дурак, а эти то еще хуже.
Смайл.
Муся, пишите.
Вас читают.
И даже иногда цитируют.
Тараканы и фиксации, как правило, никак с сауной не связаны. Скорее даже наоборот, появляются чаще при нездоровом пуританстве. .
Это всё сказки исламофобов про баню, или как?
…Большинство кровосмешений происходит именно в этих банях. Боухдиба сообщает: "Баня - эротизированное место, что явствует из самого его названия «разогревать». Одним из значений идиомы "пойти в баню", является 'заняться любовью'. Каждый мусульманин вновь переживает своё детство, в терминах его первого сексуального опыта, чаще всего именно в бане - печально известном рассаднике гомосексуализма, как мужского, так и женского. Там ребенок имеет достаточное время, чтобы рассмотреть, исследовать и сравнить половые органы так, что каждый мусульманский мужчина зацикливается на своей матери..."
Примечательная фиксация, связанная с баней на фоне житейской мудрости: http://old-ru.ru/articles/art_38_10.htm
Специальную ритуальную баню припасали для невесты перед венчанием и для обоих молодых после свадьбы. Последнее отнюдь не лишено было житейской мудрости. Целомудрие молодоженов, обусловленное высокой нравственностью и молодостью, делало иногда неудачной первую брачную ночь. Баня окончательно сближала новобрачных. С этого дня муж и жена ходили в баню вместе, хотя с появлением и взрослением деток порядок мог и меняться.
http://video.mail.ru/list/rachickii/6772/7596.html
http://video.mail.ru/list/rachickii/6772/7596.htmlМилая песенка...Это как бы цветочки совместного посещения бань разнополыми, а вот и "ягодки":
..муж насиловал ребенка в сауне и заставлял ее несколько раз после этого мыться, - рассказывает мама девочки.... Дочке было трудно рассказывать, что с ней делал ее отец в сауне…http://ru.molbuk.ua/vnomer/kriminal/25959-rus_dochka-kazhe-pravdu-yiyi-zgvaltuvav-batko.htmlВ Алтайском крае..В июне в бане частной усадьбы мужчина изнасиловал 7-летнюю дочь своей сожительницы.http://4193.ovz44.hc.ru/news/?id=38987#.TxR4moG3M_gПедофил насиловал школьниц в собственной бане…. http://novosti.ua/incidents/23455/downЯпонские бани - узаконенная проституция http://www.newsland.ru/news/detail/id/234845/
Это я специально, чтобы всем дать возможность высказаться... рекламный ход такой... ;) вот ты прочла, и прошла ... бы... мимо... а так, зацепилась, отписалась, дискуссия завязалась... ну... хорошо ведь, а... ;)
:D Настоящий дипломат - это тот человек, который может послать в зад так, что оппонент ещё долго будет ощущать во рту привкус лесных ягод :).
Финник, Вы прелесть.
Это всё сказки исламофобов про баню, или как?
Примечательная фиксация, связанная с баней на фоне житейской мудрости: http://old-ru.ru/articles/art_38_10.htm
Мы тут как бы про нормальных людей, а не по наследников из Содома и Гоморры
"Гомосексуализм с мальчиками 8-14 лет и активный гомосексуализм нормальное явление и по закону не преследуется .
...
Сексуальное использование детей на Ближнем Востоке довольно широко распространено. Исторически, все известные формы педофилии для Ближнего Востока детоубийство,. включая детский брак, детское сожительство, храмовую проституцию мальчиков и девочек, инцест, брак с родным братом, сексуальное рабство, ритуальную педерастию, евнушество, и широко распространенную детскую проституцию.
Родители занимаются мастурбацией члена младенца, чтобы, "чтобы увеличить его размер и усилить.
Мальчики спят в родительской кровати, имеют половые отношения с родными братьями и кузенами, имеют сношения в школе и посещает публичные бани с матерью и сестрами, его сексуальная стимуляция часто продолжается до 7, а порой и до 14 лет. Большинство кровосмешений происходит именно в этих банях.
Большинство девочек являются объектами сексуального нападения" в течение их ранних лет со стороны братьев, кузенов, дядей, дедушек или даже отцов.
Девочка сдается сразу и боится даже жаловаться, поскольку знает, что любое наказание будет применено прежде всего к ней самой."
А подробнее здесь:
http://warrax.net/88/arabsex.html
Kulkumulku
17-01-2012, 10:06
Милая песенка...Это как бы цветочки совместного посещения бань разнополыми, а вот и "ягодки":
http://ru.molbuk.ua/vnomer/kriminal/25959-rus_dochka-kazhe-pravdu-yiyi-zgvaltuvav-batko.htmlhttp://4193.ovz44.hc.ru/news/?id=38987#.TxR4moG3M_ghttp://novosti.ua/incidents/23455/down http://www.newsland.ru/news/detail/id/234845/
Яде, вы ж закоренелая "финляндка", дайте ссылки на финском и про Финляндию.
А то из ваших я пока лишь понял, что в странах СНГ и Японии баня - рассадник педофилии и блядства. Впрочем, это объясняет позицию "россиянцев" как любителей использовать сауну не по ее прямому назначению, тксть бытие определяет сознание.
позицию "россиянцев" как любителей использовать сауну не по ее прямому назначению, тксть бытие определяет сознание.
Мне кажется, что как раз эта позиция и предполагает использование сауны по прямому назначению, так сказать, с использованием "защитных средств". :)
Может быть.
Хотя на данный момент мне кажется, что твои рассуждения не очень логичны.
Ну, да ладно...
Всё же останусь при своём: нельзя рассматривать одно проявление без общего контекста культуры, правил и норм, принятых в обществе.
Мои "рассуждения" основаны на опыте. Я бы сказал, что это не рассуждения, а точка зрения, поэтому не отталкивается от логики. Если бы я рассуждал, то, конечно же, подгонял бы свои выводы под логическую цепочку. Но тогда, возможно, это было бы очень логично, философски точно, зато далеко от реальности.
Яде, вы ж закоренелая "финляндка", дайте ссылки на финском и про Финляндию.
А то из ваших я пока лишь понял, что в странах СНГ и Японии баня - рассадник педофилии и блядства. Впрочем, это объясняет позицию "россиянцев" как любителей использовать сауну не по ее прямому назначению, тксть бытие определяет сознание.
Тетушка Джайд и в баню ходит обернувшись в Финский флах, шоб нихто татуировку "КГБ форэвер" на попе не заметил.
Библия
А ты в курсе, что по Библии и сыновьям нельзя вместе с отцом быть всем обнаженными?
Вспомни Ноя.
Так что, не надо приводить постулаты. Ато получишься непоследовательной, потому что их нельзя уже использовать в полном объеме в современном обществе.
Kulkumulku
17-01-2012, 10:20
Мне кажется, что как раз эта позиция и предполагает использование сауны по прямому назначению, так сказать, с использованием "защитных средств". :)
Ну, при таком широком применении сауны защитные средства может и нужны. Неприятно, когда свои перверсии на других проецируют.
Это как раз и нужно. В этом - человеческий опыт зафиксирован.
И тебе тоже советую перечитать Библию полностью и попробовать оценить, насколько этот опыт применим в жизни.
Нельзя все понимать буквально. А если брать оттуда какие-то нормы поведения, то не надо приводить цитату как доказательство обоснованности выбора.
Согласен.
Сам тоже бывает смущаюсь даже, когда ловл на себе взгляды девчонок в душевой.
Понимаю, что там исключительное любопытство и ничего более, но всё равно ощущения не самые приятные.
То есть, вопрос не в том, как это действует на сознание детей, а проблема в головах взрослых, которые из-за своих собственных соображений чуствуют себя скованно. Поэтому, думаю, не стоит говорить о психологах и воспитании в том контексте, как это было упомянуто ранее. Давайте уж тогда разбираться в своей собственной психологии. Не прикрываться "благом для детей", а говорить, что мы сами конкретно в этом не можем вынести. Наверное, это будет честнее.
Ничего странного не вижу.
Если ребёнок сам не смущается,не видит ничего зазорного в таких хождениях в сауну с отцом,значит, она доверяет ему.
Вам не понять,что хоть ребёнок уже подросток, он -чист,чист душой ,у него нет никаких задних мыслей ,никакой грязи в мыслях, потомучто и папа этой девочки любит её по-родительски...
обясните мне зачем??? Зачем папа ташит свою взрослеюшую дочъ с собои в сауну? Вот обясните мне причину? Моему сыну 9, с 7 лет ходим мытся отделно, ну просто мне не побятно нафига мытся всем вместе.
Странно, что при обсуждении внутрисемейной банной культуры оперируют аргументами из общественной культуры.
Мне тоже странно то, что разговор пошел о раздевалках в бассейне. Я рассматриваю вопрос "баня с детьми" как "баня со своими детьми". То есть, должен быть какой-то уровень близости и доверия между банящимися. Конечно, не имеется в виду физическая близость (это чтобы не возбуждать порутчиков), а социальный контакт и моральная общность.
Kulkumulku
17-01-2012, 10:39
обясните мне зачем??? Зачем папа ташит свою взрослеюшую дочъ с собои в сауну? Вот обясните мне причину? Моему сыну 9, с 7 лет ходим мытся отделно, ну просто мне не побятно нафига мытся всем вместе.
Моются обычно всегда отдельно. Вместе посещают только сауну, то есть парную.
Это просто исторически сложившаяся традиция, давно ставшая частью культуры.
Причина проста - без одежды в сауне комфортней.
На земле существует много сообществ и культур с ровным и спокойным отношением к человеческой наготе. В Германии, например, сильно распространен нудизм. Он тебе сильно мешает?
Мне не понятно слово "тащит". Ты имеешь в виду, что папаша уговаривает или даже настаивает на посещении сауны совместно?
То, что я встречал, немного отличается. Вопрос посещения сауны решается совместно и полностью зависит от желания каждого участника. Обычно дети высказывают желание пойти в сауну. А тут уж взрослые могут согласиться если тоже хотят попариться. Но если взрослый отвечает: "Нет," - думая не о том, что ему не хочется в сауну, а о том, что его дочь или сын уже взрослый и им вместе ходить не стоит, то тут уже тараканы в голове у родителя.
Взрослым же стоит лишь установить правила общения и правила, по которым дети могут определить с кем и насколько открыто можно себя вести. То есть, не тащить в сауну всех знакомых и незнакомых, а вести себя с людьми на определенном уровне общения, правила и закономерности которого были бы понятны детям.
Дети же берут пример с взрослых. Как вы себя будете вести, так и дети в конце концов, сознательно или подсознательно будут устанавливать свои контакты.
На земле существует много сообществ и культур с ровным и спокойным отношением к человеческой наготе. В Германии, например, сильно распространен нудизм. Он тебе сильно мешает?
а что, помувочная у каждого своя? или один моется, осталные стоят смотрят или ждут за стенкои? как меня не убеждаи, но папа, ташушии свою подростковую доч в сауну делаэт это не просто так, чтоб поболтатъ, поболтатъ и на кухне можно. Где в Росии юето историчски сложившаяся традиция? У финнов такое естъ и то далеко не у всех. Странно, что традиция ходитъ табуном в сауну - это вопспринимается нормално, а когда ссут на улице при всех - нет, это же тоже традиция и не стыдно, с детства привыкли ))).
Мне не понятно слово "тащит". Ты имеешь в виду, что папаша уговаривает или даже настаивает на посещении сауны совместно?
То, что я встречал, немного отличается. Вопрос посещения сауны решается совместно и полностью зависит от желания каждого участника. Обычно дети высказывают желание пойти в сауну. А тут уж взрослые могут согласиться если тоже хотят попариться. Но если взрослый отвечает: "Нет," - думая не о том, что ему не хочется в сауну, а о том, что его дочь или сын уже взрослый и им вместе ходить не стоит, то тут уже тараканы в голове у родителя.
Взрослым же стоит лишь установить правила общения и правила, по которым дети могут определить с кем и насколько открыто можно себя вести. То есть, не тащить в сауну всех знакомых и незнакомых, а вести себя с людьми на определенном уровне общения, правила и закономерности которого были бы понятны детям.
Дети же берут пример с взрослых. Как вы себя будете вести, так и дети в конце концов, сознательно или подсознательно будут устанавливать свои контакты.
правилно, надо научитъ девочку ходитъ с папои в сaуну, чтоб она потом не стеснялас с другими мужичками туда пиоти, чего она там не видела?
federajj
17-01-2012, 10:51
.
Да вот, присоединюсь с попкорном.
а что, помувочная у каждого своя? или один моется, осталные стоят смотрят или ждут за стенкои? как меня не убеждаи, но папа, ташушии свою подростковую доч в сауну делаэт это не просто так, чтоб поболтатъ, поболтатъ и на кухне можно. Где в Росии юето историчски сложившаяся традиция? У финнов такое естъ и то далеко не у всех. Странно, что традиция ходитъ табуном в сауну - это вопспринимается нормално, а когда ссут на улице при всех - нет, это же тоже традиция и не стыдно, с детства привыкли ))).
По очереди можно. Тем более, мыться под одним душем не удобно. Редко есть два душа, даже если есть сауна.
Опять "тащит". Да, что же это такое. С кем же ты общаешься, что такое убеждение насчет совместного посещения?
Ссать на улице - это другое. А что, если нассать под дверь в закрытом подъезде (т.е. не при всех) - это нормально?
Мне кажется, что ты не о том говоришь.
federajj
17-01-2012, 10:53
правилно, надо научитъ девочку ходитъ с папои в сауну, чтоб она потом не стеснялас с другими мужичками туда пиоти, чего она там не видела?
Лично мне непонятно почему мой папа ходит в сауну в трусах.
Так, честно признавайся, ты в сауну ходишь писюны разглядывать?
правилно, надо научитъ девочку ходитъ с папои в сaуну, чтоб она потом не стеснялас с другими мужичками туда пиоти, чего она там не видела?
Наверное, "стеснялась" тоже не правильное слово. Разве все только "стесняются"? Может, она будет считать, что идти в сауну можно с тем, кто ей предложит "руку и сердце", но не с папой. Получится, что любой мужик, который подпадает под неопределенные рамки и не ее родитель, может быть принят как партнер по сауне (уже звучит коряво, не правда ли :)).
А еще есть неизвестность. Девушка не будет знать точно, чем там занимаются взрослые в сауне вместе. Поэтому будет неуверенна и может принять любое поведение в сауне как то, что там надо делать.
Давай представим такую ситуацию:
- девушка ходит в сауну одна, без родителей
- мама ходит в сауну с папой
- девушка не знает, что происходит в сауне, потому что не присутствует при этом
- (усложним ситуацию) девушка смотрит и читает в интернете, что разнополые люди делают в сауне
- ее приглашают друзья в сауну
- оказывается, что в сауне присутствуют и мужчины
- вопрос: насколько теперь мужчины, присутствующие в сауне имеют влияние на неоформившееся мнение девушки о модели поведения при совместном посещении?
Kulkumulku
17-01-2012, 11:00
Поболтать в сауне - мне тоже не понятно. Про папу с дочкой в сауне не для просто так - это ты больная на всю голову.
При чем тут Россия? Не, точно больная.
Что такое "ссут на улице" ты даже понятие не имеешь. Съезди в Гану или Парагвай.
Лично мне непонятно почему мой папа ходит в сауну в трусах.
а тебе приято сидетъ рядом с твоим папои без трусов? Я себе даже представитъ такого не могу. И опятъ вопрос "зачем" зачем мне идти в сауну с папои, когда я могу поити туда с подругои, заодно поболтатъ, а папа с другом, потом всем вместе собратъся в комнате отдыха и питъ пиво? Живя в Питере, мы чсто снимали сауны болшими компаниями, сидели в полотенцах или простынях, купалис в купалниках. А ты еше скажи, что, когда ты голая а вокруг мужчины, они на тебя не смотрят вовсе )))))
Kulkumulku
17-01-2012, 11:01
...ты в сауну ходишь писюны разглядывать?
А еще поговорить, побухать и пое.....ся.
Поболтать в сауне - мне тоже не понятно. Про папу с дочкой в сауне не для просто так - это ты больная на всю голову.
При чем тут Россия? Не, точно больная.
Что такое "ссут на улице" ты даже понятие не имеешь. Съезди в Гану или Парагвай.
россия тут при том, что ты начал о традиции, а так как мы тут в болшенстве из России, вот я и уточнила про традицию. Не, ну может в глухих деревнях и в России такая традиция была, вам виднее. это мужики с девочками в сауне болные на всю голову, не надо на меня стрелки переводитъ.
а я не понала... сауна в данном контексте - именно то место, где жарко, или весь процесс?
Kulkumulku
17-01-2012, 11:04
... зачем мне идти в сауну с папои, когда я могу поити туда с подругои, заодно поболтатъ, а папа с другом, потом всем вместе собратъся в комнате отдыха и питъ пиво? Живя в Питере, мы чсто снимали сауны болшими компаниями, сидели в полотенцах или простынях, купалис в купалниках. А ты еше скажи, что, когда ты голая а вокруг мужчины, они на тебя не смотрят вовсе )))))
Опять двадцать пять.....
Kulkumulku
17-01-2012, 11:06
а я не понала... сауна в данном контексте - именно то место, где жарко, или весь процесс?
В контексте Финляндии - то место, где жарко.
* Там еще и полумрак.
federajj
17-01-2012, 11:06
а тебе приято сидетъ рядом с твоим папои без трусов? Я себе даже представитъ такого не могу. И опятъ вопрос "зачем" зачем мне идти в сауну с папои, когда я могу поити туда с подругои, заодно поболтатъ, а папа с другом, потом всем вместе собратъся в комнате отдыха и питъ пиво? Живя в Питере, мы чсто снимали сауны болшими компаниями, сидели в полотенцах или простынях, купалис в купалниках.
Причём тут "приятно"??? Вот есть люди, вот люди парятся и моются, и чего?
А ты еше скажи, что, когда ты голая а вокруг мужчины, они на тебя не смотрят вовсе )))))
Вапще упала. Это то тут причём?
А теперь ты мне ответь - вот для тебя совместные помывки неприемлимы, почему они должны стать таковыми для всех остальных?
В контексте Финляндии - то место, где жарко.
* Там еще и полумрак.
мне лично неудобно разглядывать письки в полумраке - зрение плохое. так что я - за хорошее освещение. или тут не про то?
federajj
17-01-2012, 11:08
А еще поговорить, побухать и пое.....ся.
Мне вот что неясно, относительно собственного папы - ну стесняется он ходить со мной в парилку, всё понятно, такой человек. Ну так и скажи жеж - "дорогая Фёдор, я так не могу больше жить!", делов то. Но зачем ходить в парилку в трусах? :lamo:
Kulkumulku
17-01-2012, 11:09
россия тут при том, что ты начал о традиции, а так как мы тут в болшенстве из России, вот я и уточнила про традицию.
Я как бэ щас тут в Фи и разговор за финские традиции.
В России сауна - это даже как бэ и не баня, и не для помыться.
говорят когда жарко сексом плохо заниматся для сердечно-сосудистой системы.
да я ваще за Кулку заволновалась. это ж какое здоровье надоть, шоб бухнуть и в сауне сношацца. беречь себя надо! особенно Кулке!
Kulkumulku
17-01-2012, 11:11
Ничё, у Ирене сердце крепкое.
В раздевалку никогда не водил и не поведу.А в сауну со своей страшей дочерью хожу.И ничего.Мы моемся и паримся.И её уже давно не интересуют,простите мои яйца,а мне неинтересны её растущие сиськи,потому что это мой ребёнок.Мы одна семья,и ы нас нет комплексов и предрассудков.Может когда ей будет лет 16 мы будем ходить раздельно.А сейчас ей 13 и мы ходим все вместе.
а врозь не пробовали ходить ? если это ваш ребёнок
Kulkumulku
17-01-2012, 11:14
да я ваще за Кулку заволновалась. это ж какое здоровье надоть, шоб бухнуть и в сауне сношацца. беречь себя надо! особенно Кулке!
Так я-то в сауне как-раз только релаксирую.
Или ты про какую сауну? Ту, которая с бассейном и девочками? Ну дык там не жарко.
Или ты про какую сауну? Ту, которая с бассейном и девочками? Ну дык там не жарко.
релаксируеш, руками шоль? это тоже наверное не полезно.
Kulkumulku
17-01-2012, 11:21
релаксируеш, руками шоль?
То, чем ты обычно занимаешься, называется по-другому.
так кого лысого релаксироватъ там с девочкои-подростком? Или она жару придает?
То, чем ты обычно занимаешься, называется по-другому.
да? а как называется? а то занимаюсь и незнаю.
Причём тут "приятно"??? Вот есть люди, вот люди парятся и моются, и чего?
Вапще упала. Это то тут причём?
А теперь ты мне ответь - вот для тебя совместные помывки неприемлимы, почему они должны стать таковыми для всех остальных?
мне наплеватъ на осталных, но отцов, водяших болъших девочек с собои в сауну мне не понятъ, взрослые же естесственно могут мытся с кем хотят ))
Наверное, "стеснялась" тоже не правильное слово. Разве все только "стесняются"? Может, она будет считать, что идти в сауну можно с тем, кто ей предложит "руку и сердце", но не с папой. Получится, что любой мужик, который подпадает под неопределенные рамки и не ее родитель, может быть принят как партнер по сауне (уже звучит коряво, не правда ли :)).
А еще есть неизвестность. Девушка не будет знать точно, чем там занимаются взрослые в сауне вместе. Поэтому будет неуверенна и может принять любое поведение в сауне как то, что там надо делать.
Давай представим такую ситуацию:
- девушка ходит в сауну одна, без родителей
- мама ходит в сауну с папой
- девушка не знает, что происходит в сауне, потому что не присутствует при этом
- (усложним ситуацию) девушка смотрит и читает в интернете, что разнополые люди делают в сауне
- ее приглашают друзья в сауну
- оказывается, что в сауне присутствуют и мужчины
- вопрос: насколько теперь мужчины, присутствующие в сауне имеют влияние на неоформившееся мнение девушки о модели поведения при совместном посещении?
девочка прекрасно может ходитъ в сауну с мамои, а малчик с папои. Или она прям с рождения бедная все одна да одна?
federajj
17-01-2012, 11:31
мне наплеватъ на осталных, но отцов, водяших болъших девочек с собои в сауну мне не понятъ, взрослые же естесственно могут мытся с кем хотят ))
Эммм, очень хочется сказать "ну и ладушки", но т.к башка ещё мокрая, потрындю чуток)))
Что в этом крамольного то?
Общаковские сауны, вернее их душевые, меня смущают, чаво уж. Мало ли какая дура с придурком там ошиваются, а семья жеж совсем другое дело.
Эммм, очень хочется сказать "ну и ладушки", но т.к башка ещё мокрая, потрындю чуток)))
Что в этом крамольного то?
Общаковские сауны, вернее их душевые, меня смущают, чаво уж. Мало ли какая дура с придурком там ошиваются, а семья жеж совсем другое дело.
тоестъ у тебя совершенная уверенностъ, что все семи нормалные?
правилно, а еше где-то педофилиия развита, а еше папи своих детеи насилуют где-то, а где-то в 12 лет девочек замуж выдают, тебе лично это мешает?
federajj
17-01-2012, 11:40
тоестъ у тебя совершенная уверенностъ, что все семи нормалные?
Пока не доказано обратное, да.
Давайте уж тогда разбираться в своей собственной психологии. Не прикрываться "благом для детей", а говорить, что мы сами конкретно в этом не можем вынести. Наверное, это будет честнее.
Да не хочу я разбираться и говорить.
В конце концов я просто поменял бы место дислокации и перешел бы в другой душ. Если уж совсем смущения припекли.
То есть это совсем ни разу не проблема для меня лично.
Хотя вопрос родителю остаётся: где есть голова у папы/мамы, когда они приводят уже рослых детей с собой в общую раздевалку бассейна.
А в чём ты собрался разбираться; в какой именно психологии я не даже не знаю.
Для меня вполне естественно то чувство смущение, когда кто-либо, пусть даже ребенок без злого умысла, разглядывает твои причендалы откровенно.
У меня возникает желание погвоорить о объяснить, но не демонстрировать.
Kulkumulku
17-01-2012, 11:41
... где-то педофилиия развита, а еше папи своих детеи насилуют где-то, а где-то в 12 лет девочек замуж выдают, тебе лично это мешает?
Да, ЭТО мне мешает.
* А где педофилия развита?
Мне вот что неясно, относительно собственного папы - ну стесняется он ходить со мной в парилку, всё понятно, такой человек.
А зачем ему ходить туда именно с тобой?
Почему не пойти с зятем, например?
Я просто не понимаю негодования относительно трусов.
Ну в трусах и в трусах.
Ну и хрен бы с ним.
Да не хочу я разбираться и говорить.
В конце концов я просто поменял бы место дислокации и перешел бы в другой душ. Если уж совсем смущения припекли.
То есть это совсем ни разу не проблема для меня лично.
Хотя вопрос родителю остаётся: где есть голова у папы/мамы, когда они приводят уже рослых детей с собой в общую раздевалку бассейна.
А в чём ты собрался разбираться; в какой именно психологии я не даже не знаю.
Для меня вполне естественно то чувство смущение, когда кто-либо, пусть даже ребенок без злого умысла, разглядывает твои причендалы откровенно.
а чего тут разбиратся? Наверное не просто так придуманы правила разделных раздевалок и детям после 7 лет не рекомендуют ходитъ в раздевалку противоположного пола, а в обычные бассеины у нас например даже и не пускают. так бы и ходили бы все вместеъ, нафига вообше раздевалок понаделали? )))
federajj
17-01-2012, 11:58
Я просто не понимаю негодования относительно трусов.
Ну в трусах и в трусах.
Ну и хрен бы с ним.
Ну жарко жеж и неудобно.
А зачем ему ходить туда именно с тобой?
Почему не пойти с зятем, например?
Что значит "зачем"? Почему должна быть какая-то другая причина, кроме "попариться"?
Странно, я думала, что у многих людей нет зацикленности, что ли, на наготе, ан нет, ошибалась.
Ну жарко жеж и неудобно.
...
я щитаю, ты неправа.
ну т.е. какое твое дело в трусах папа или в плюмаже?
удобно ему - пусть так и ходит. если тебе не нравицца - не ходи с ним.
federajj
17-01-2012, 12:03
а чего тут разбиратся? Наверное не просто так придуманы правила разделных раздевалок и детям после 7 лет не рекомендуют ходитъ в раздевалку противоположного пола, а в обычные бассеины у нас например даже и не пускают. так бы и ходили бы все вместеъ, нафига вообше раздевалок понаделали? )))
Та хватит уже за те раздевалки! Дома то что делать? Тоже 2 раздевалки строить? Или лучше сразу 3, ну там для пенсионеров и пассажиров с детьми?
Та хватит уже за те раздевалки! Дома то что делать? Тоже 2 раздевалки строить? Или лучше сразу 3, ну там для пенсионеров и пассажиров с детьми?
а для беременных жнщин? что они, с пенсионерами? хватит уже дискриминаций!
federajj
17-01-2012, 12:06
я щитаю, ты неправа.
ну т.е. какое твое дело в трусах папа или в плюмаже?
удобно ему - пусть так и ходит. если тебе не нравицца - не ходи с ним.
Я ж о его здоровье забочусь. Не чужой жеж человек.
Ну жарко жеж и неудобно.
Ну, а ему неудобно в обнаженке с тобой. Вот он из двух зол выбрал меньшее.
Почему не предоставить альтернативу, чтоб он парился с зятем совершенно спокойно и не задумываясь о смущении?
Что значит "зачем"? Почему должна быть какая-то другая причина, кроме "попариться"?
В СССР:е были такие туалеты, где в ряд чаши Генуя стояли.
То есть вмурованные в пол девайсы для естественных нужд.
Понятно что туда все тоже "чиста попариться", т.е. опрожнить кишечник заходили.
Но делать это в компании, сев в рядок, как-то... стеснительно что ли.
Я к тому, что не все процедуры нужно делать большой дружной компанией, оправдывая это естественностью и природностью.
Это сугубо мой мнение, для прояснения собственной позиции.
Ни разу не пытаюсь тебя переучивать.
Я лично за дискриминацию!
federajj
17-01-2012, 12:07
Чот мне очередь в парилку, как в мавзолей, представляется.
Я ж о его здоровье забочусь. Не чужой жеж человек.
а он чё, недееспособный? сам не разберёцца когда трусы снимать?
Kulkumulku
17-01-2012, 12:10
Дома то что делать? Тоже 2 раздевалки строить? Или лучше сразу 3, ну там для пенсионеров и пассажиров с детьми?
Думаю, нужно принудительно все семьи разводить. Мальчики - остаются с папами, девочки - с мамами. И чтоб нигде не пересекались, не дай Бог сестра у братика пипку увидит.
дома можно в порядке живои очереди ))
Думаю, нужно принудительно все семьи разводить. Мальчики - остаются с папами, девочки - с мамами. И чтоб нигде не пересекались, не дай Бог сестра у братика пипку увидит.
для этова ужо давно придуманы в домах специальные женские половины. пущай там сидят и ткут!
правилно, а зачем еи братикову пипку видетъ?
federajj
17-01-2012, 12:13
Ну, а ему неудобно в обнаженке с тобой. Вот он из двух зол выбрал меньшее.
Почему не предоставить альтернативу, чтоб он парился с зятем совершенно спокойно и не задумываясь о смущении?
.
Так в том то и дело, если неудобно, скажи. Хочешь ходить только с зятем/сыном/братом/соседом, ходи. Уверяю тебя, он не немой совершенно, а очень даже наоборот.
Зачем делать вид демократичностей с либеральностями, если при этом приходится жарить себе зад?
Я к тому, что не все процедуры нужно делать большой дружной компанией, оправдывая это естественностью и природностью.
Ни в коем случае ничего не оправдываю. Просто у меня "ну вот такой" взгляд на вещи - если что-то не устраивает, смущает или ещё как беспокоит, лучше это обговорить, это же семья, а не принудительный коллектив.
Каких только пуританских дур не встретишь...:)))
Так в том то и дело, если неудобно, скажи. Хочешь ходить только с зятем/сыном/братом/соседом, ходи. Уверяю тебя, он не немой совершенно, а очень даже наоборот.
Зачем делать вид демократичностей с либеральностями, если при этом приходится жарить себе зад?
Ни в коем случае ничего не оправдываю. Просто у меня "ну вот такой" взгляд на вещи - если что-то не устраивает, смущает или ещё как беспокоит, лучше это обговорить, это же семья, а не принудительный коллектив.
может он думает, что ты хочеш ходитъ именно с ним и не хочет тебя обидетъ )))
если что-то не устраивает, смущает или ещё как беспокоит, лучше это обговорить, это же семья, а не принудительный коллектив.
Ты как первый день замужем.
Я вообещ сторонник того, что любая проблема - не проблема вовсе, если она проговорена и обсуждена.
Я сам за то, чтоб люди больше говорили.
Но одним это легко, другим сложнее, третьи вообще лучше промолчат и уйдут в себя.
Здесь же ты сама видишь, что отец смущается.
Зачем ждать, что он сам начнет разговор?
Сделай ход конем сама, сказав, мол, всё, я пошла. Теперь вы, мальчики, тут сами уж.
federajj
17-01-2012, 12:17
а он чё, недееспособный? сам не разберёцца когда трусы снимать?
Я не знаю и потому заранее переживаю, т.с пока не поздно.
Я не знаю и потому заранее переживаю, т.с пока не поздно.
аааа... ну да, упустить повод для лишних переживаний серьёзное упущение.
federajj
17-01-2012, 12:21
Тока тссс...
Мой брат, когда после операции на грудной клетке в 14 лет мыться ходил, я ему даже спину мыла и ноги.
Если верить форуму, то, видать, брательнику пришлось бы ждать, пока само отвалится.
Сделай ход конем сама, сказав, мол, всё, я пошла. Теперь вы, мальчики, тут сами уж.
+150000000000000000
Kulkumulku
17-01-2012, 12:21
для этова ужо давно придуманы в домах специальные женские половины. пущай там сидят и ткут!
Именно. И евнуха к ним для досмотра.
federajj
17-01-2012, 12:25
Ха! Так так и сделала, только потомка, будучи ещё дошкольницей, потом шёпотом спрашивала "ма, а у нас в сауне холодно? Нет? а почему дедушка в трусах?" :D
может он думает, что ты хочеш ходитъ именно с ним и не хочет тебя обидетъ )))
Чего тока народ не придумает)))
federajj
17-01-2012, 12:27
аааа... ну да, упустить повод для лишних переживаний серьёзное упущение.
Мара, ну вот мы с тобой когда пойдём в сауну, я у тебя сразу спрошу какое у тебя в парилке освещение и следует ли мне надеть трусы (и каску).
Именно. И евнуха к ним для досмотра.
дада, шоб смотреть была не на шта! а то мало ли... от увиденного чиво тока не случицца...
Мара, ну вот мы с тобой когда пойдём в сауну, я у тебя сразу спрошу какое у тебя в парилке освещение и следует ли мне надеть трусы (и каску).
упрощаю задачу! у меня нет парилки.
но гостей без трусов и в каске люблю не менее остальных, так шта смело приходи!
Kulkumulku
17-01-2012, 12:30
Тока тссс...
Мой брат, когда после операции на грудной клетке в 14 лет мыться ходил, я ему даже спину мыла и ноги.
Если верить форуму, то, видать, брательнику пришлось бы ждать, пока само отвалится.
Я тебе так скажу: спокойное отношение к естественной человеческой наготе - непременное качество человека разумного.
Пуританизм лично у меня вызывает отторжение. Впрочем, как и любой другой фанатизм.
Предлагаю во всех саунах (в домашних-семейных тоже) обязать всех носить непросвечивающие комбинезоны!
Этакий "коковартало кортсу"!
Да, это проблема, любит побегать пока дойдёт до душа туда сюда.
Зато попу сестре вытирает после горшка...
Резюме моё: дочке с папой можно до 7 лет макс., соответственно маме с сыном тоже. Старше уже оба стесняться буду, ну исключая Лундквиста...
Микка К.
17-01-2012, 12:40
Резюме моё: дочке с папой можно до 7 лет макс., соответственно маме с сыном тоже. Старше уже оба стесняться буду, ну исключая Лундквиста...
Так Люндквисту она не родная дочь,вроде как...
Kulkumulku
17-01-2012, 12:41
Предлагаю во всех саунах (в домашних-семейных тоже) обязать всех носить непросвечивающие комбинезоны!
Этакий "коковартало кортсу"!
Проще закрыть все сауны как рассадник зла и педофилии.
Да, это проблема, любит побегать пока дойдёт до душа туда сюда.
Зато попу сестре вытирает после горшка...
надеюс им не по 13 лет )))))))).
federajj
17-01-2012, 12:42
упрощаю задачу! у меня нет парилки.
но гостей без трусов и в каске люблю не менее остальных, так шта смело приходи!
Каска вобще очень нужный предмет, в отличии от трусов, хошь салат в ней замешай, хошь, как питейную тару пользуй, помыться опять так можно.
Так Люндквисту она не родная дочь,вроде как...
так вообше зашибис тогда.
Ха! Так так и сделала
Ну молодчина, тогда.
Ты же сама понимаешь я далек от пуританства.
Каска вобще очень нужный предмет, в отличии от трусов, хошь салат в ней замешай, хошь, как питейную тару пользуй, помыться опять так можно.
слышь, Федь, вот она проблема-то: ты проста трусов не любишь.
Проще закрыть все сауны как рассадник зла и педофилии.
Фиг!
Я всё-равно один в сауну хожу у нас дома...
Кста, тут в начале этой темы писали уже это в некоторых кюльпюлях на севере сауны общие, а не только турецкая...
Позакрывать нафиг!! Ибо нефиг!:)
Kulkumulku
17-01-2012, 12:47
Я не вижу никаких оснований для строгих возрастных ограничений. Всё зависит от внутрисемейных традиций и отношений, опирающихся в свою очередь на общенациональные традиции, воспитание и уровень образованности.
Я не вижу никаких оснований для строгих возрастных ограничений. Всё зависит от внутрисемейных традиций и отношений, опирающихся в свою очередь на общенациональные традиции, воспитание и уровень образованности.
ну да чем менее образован, тем более всеи кучеи в сауну.
Kulkumulku
17-01-2012, 12:49
...вот она проблема-то: ты проста трусов не любишь.
Проблема - это когда любишь в трусах.
federajj
17-01-2012, 12:51
Ну молодчина, тогда.
Ты же сама понимаешь я далек от пуританства.
Ну и, не слезая с боевого коня, может мне сразу кто-нибудь расскажет - как так в одной (или в соседней) теме возможно "муслимы в портках в бассейне/душевой/парилке фууу" и "ужЫс, кругом голые люди моются"?
federajj
17-01-2012, 12:52
слышь, Федь, вот она проблема-то: ты проста трусов не любишь.
Брэхня. Трусы я люблю, а каска привлекает своей полезностью.
Kulkumulku
17-01-2012, 12:53
ну да чем менее образован, тем более всеи кучеи в сауну.
Ты как обычно не в тему. Я не про сауну, а про отношение к наготе.
И кучей в сауну - это твоя прерогатива. Другие ходят туда в очень узком внутрисемейном кругу.
Вопрос вот у меня созрел. Как вы думаете, в каком возрасте надо отсоединять детей от родителей в бане?? В каком возрасте дочу с папой не надо вместе в баню посылать??
Вот так они свою кровь мешают=)))))
Ну и, не слезая с боевого коня, может мне сразу кто-нибудь расскажет - как так в одной (или в соседней) теме возможно "муслимы в портках в бассейне/душевой/парилке фууу" и "ужЫс, кругом голые люди моются"?
Когда это бассейн, то действительно нужно и мыться и посещать парилку обнаженным.
Если это своя семейная сауна/баня, то я не вижу никаких предпосылок заходить в парилку и принмать душ в общаке, если в семье уже есть дети предпубертатного возраста.
Сидеть и общаться в зоне отдыха вместе, да. Но заходить в сауну и мыться всё же по-отдельности.
federajj
17-01-2012, 13:03
Когда это бассейн, то действительно нужно и мыться и посещать парилку обнащенным.
Если это своя семейная сауна/баня, то я не вижу никаких предпосылок заходить в парилку и принмать душ в общаке, если в семье уже есть дети предпубертатного возраста.
Сидеть и общаться в зоне отдыха вместе, да. Но заходить в сауну и мыться всё же по-отдельности.
Т.е момент обязательной "гигиены" важнее "наготы"?
Ты как обычно не в тему. Я не про сауну, а про отношение к наготе.
И кучей в сауну - это твоя прерогатива. Другие ходят туда в очень узком внутрисемейном кругу.
конечно не в тему, в тему-то толко ты )) кастати про образованностъ сам начал.
Как папики отстаивают свои права на посешение сауны с подростаюшеи дочеи, ух ты.
Приходя в общественную купальню, да.
Там, где не придусмотрено индивидуальных помывочных, ты подписываешься на пользование ими в общем режиме.
Именно поэтому я и не понимаю идеи общего принятия семейной сауны, если есть возможность посещать ее по-отдельности.
да он важнее когда касается не толко тебя одного, к тому же в бассеине нет лиц противоположного пола, у муслимов естъ выход вообше туда не ходитъ.
Каких только пуританских дур не встретишь...:)))
это толко умные папики с наклонностями со взрослыми девочками моются.
Riku rik
17-01-2012, 13:10
Короче по теме. Ребенку 5 лет, ходим вместе, когда раздельно начинать? Я думал про 7 лет или поздно это?
Kulkumulku
17-01-2012, 13:10
Принимать душ "в общаке" просто-напросто неудобно, а то и просто невозможно за неимением места.
А предпосылка для общей парилки - это возможность затем всем вместе ОДНОВРЕМЕННО отдохнуть в предбаннике или на терассе. А так же элементарная возможность сэкономить время и энергию.
Это обусловлено многовековой культурой и традициями финских народов. Спокойное и нейтральное отношение к человеческой наготе тут сложилось исторически. Впрочем, таковым оно было и в крестьянской России до прихода индустриализации и советского пуританизма.
Kulkumulku
17-01-2012, 13:13
Как папики отстаивают свои права на посешение сауны с подростаюшеи дочеи, ух ты.
Как же тебя на инцест-то всё тянет. Крепись, не дай плоти одержать верх.
federajj
17-01-2012, 13:14
Именно поэтому я и не понимаю идеи общего принятия семейной сауны, если есть возможность посещать ее по-отдельности.
Почему? Чем разнится такая нагота?
Хм... И всё равно мне непонятно.
Мало того, если касаться темы сексуальностей, о которых вы вчера говорили, то поход в баню "девочка+девочка" для кого то может оказаться более "привлекательным", чем "девочка+мальчик", да и фото, прям не знаю кого... модели плэйгЁл - может вызывать какие-то волнительные ощущения, но тот же самый модЭль в бане - просто моющийся человек.
это толко умные папики с наклонностями со взрослыми девочками моются.
Я моюсь сам по себе,в сауне..да,сижу со взрослыми..:)))
Короче по теме. Ребенку 5 лет, ходим вместе, когда раздельно начинать? Я думал про 7 лет или поздно это?
мое мнение до 7-8 вполне можно, конечно если всем удобно, если ребенок начинает стеснятся, то лучше ранше прекратитъ.
federajj
17-01-2012, 13:18
да он важнее когда касается не толко тебя одного, к тому же в бассеине нет лиц противоположного пола, у муслимов естъ выход вообше туда не ходитъ.
А хаммам?
Так всё таки - в чём именно проблема сидения на полоке всей семьёй? В том, что своя башка дурное думает или..?
Я моюсь сам по себе,в сауне..да,сижу со взрослыми..:)))
ты можеш сидетъ там, где тебе захочется ;)
leijona3
17-01-2012, 13:20
Почему обязательно "тащит"?
Ребёнок сам хочет идти с родителями в баню.
Мои,например,с удовольствием ходят с отцом в сауну,но вот в бассейне даже и мысль не приходит идти сыновьям в женское,а дочери-в мужске отделения.
Т.е, как видишь,у детей абсолютно здоровое понимание стыда и приличия.
Чем больше мы.взрослые ,будем обострят внимание на наготу тела ,там ,где этого делать не надо (например , в семейной сауне) ,тем больше в детских головах будет укрепляться мысль о чём-то запретном и позорном...
ты можеш сидетъ там, где тебе захочется ;)
Ну... спасибо,я подумаю над Вашим предложением...:)))
Kulkumulku
17-01-2012, 13:22
...если ребенок начинает стеснятся
Сам по себе ребенок не начнет стесняться.
Это обусловлено многовековой культурой и традициями финских народов. Спокойное и нейтральное отношение к человеческой наготе тут сложилось исторически.
Согласен.
В этом и вижу проблему, когда говорил о фиксациях.
Тело противоположного пола перестает восприниматься как сексуальный объект.
Располневшая или не оч.молодая мама в сауне, пухлые телки в общественном бассейне, когда тебя самого притащила в женский душ мамаша...
Всё это лишает противоложный пол должного эротизма который должен срабатывать в половозрелом возрасте.
Может быть отсюда и растет проблема Скандинавии, что при масштабном опросе датчан, что-то около половины, а вроде 43% заявили, что они предпочтут виртуальный секс реальному. За реальный высказались только 27%.
То есть людей не зажигает реальный сексуальный партнер, а удобнее и лучше тупо подрочить в скайпе на помесь фантазий и картинки.
Про экономию электроэнергии я оценил.
Можно еще воду не смывать в унитазе ради сохранения семейного бюджета.
federajj
17-01-2012, 13:26
Ну тоже нельзя говорить так уж уверенно, в какой-то определённый момент наступает осознание собственной сексуальности и всё такое, тогда вполне возможно, что ребёнок не будет ходить в сауну с родителями. Вот именно в этот момент не стОит делать биг диил из этой ситуации, имхо.
federajj
17-01-2012, 13:29
Согласен.
.
Изначально тело члена семьи воспринималось, как сексуальный обьект?
Kulkumulku
Согласен.
Располневшая или не оч.молодая мама в сауне, пухлые телки в общественном бассейне, когда тебя самого притащила в женский душ мамаша...
Всё это лишает противоложный пол должного эротизма который должен срабатывать в половозрелом возрасте.
Может быть отсюда и растет проблема Скандинавии, что при масштабном опросе датчан, что-то около половины, а вроде 43% заявили, что они предпочтут виртуальный секс реальному. За реальный высказались только 27%.
То есть людей не зажигает реальный сексуальный партнер, а удобнее и лучше тупо подрочить в скайпе на помесь фантазий и картинки.
Про экономию электроэнергии я оценил.
Можно еще воду не смывать в унитазе ради сохранения семейного бюджета.
Дрочить на каждую мелькнувшую женскую щиколотку - тоже некамильфо.
Некоторые воду и не смывают, их дело.
leijona3
Видимо... :D
Тут упомянули про "торчащие"писюны маленьких мальчиков в бассейнах.
На это, по-моему ,обращают внимание только те ,у кого нет сыновей -эка невидаль!
И ведь увидят же в этом нормальном невинном явлении какую-то грязь и выводы сделают далекоидущие.
А того не понимают,что это только тараканы в своей голове...
но тот же самый модЭль в бане - просто моющийся человек.
Если бы ты видела, чем занимаются некоторые мужики в турецкой сауне в аквапарках; там где перегородка между мужски и женским отделениями либо отсутсвует совсем либо чисто номинальная, ты бы, уверен, изменила бы своё мнение.
Многозначительный смайл.
Kulkumulku
17-01-2012, 13:31
Тебе ж Ирене сказала, что каждый отец только и думает о том, как дочку трахнуть.
federajj
17-01-2012, 13:33
............. это только тараканы в своей голове...
Вот никак не могла решить - написать за тараканов или пойти перезагрузить стиралку :D
Я тоже склонна думать, что все эти "возможные извращения" от посещения сауны семьёй- проблема в собственной голове.
federajj
17-01-2012, 13:36
Если бы ты видела, чем занимаются некоторые мужики в турецкой сауне в аквапарках; там где перегородка между мужски и женским отделениями либо отсутсвует совсем либо чисто номинальная, ты бы, уверен, изменила бы своё мнение.
Многозначительный смайл.
Моё мнение о мужыках уже невозможно испортить.
Kulkumulku
17-01-2012, 13:37
Ну тоже нельзя говорить так уж уверенно, в какой-то определённый момент наступает осознание собственной сексуальности и всё такое, тогда вполне возможно, что ребёнок не будет ходить в сауну с родителями. Вот именно в этот момент не стОит делать биг диил из этой ситуации, имхо.
К нему ребенок приходит не совсем сам по себе - этому учат семья и школа.
Биологически же человек своей наготы стесняться не предрасположен, как и животные. Пример - многочисленные народы первобытного образа жизни. Для них одежда - лишь решение сугубо функциональных задач. Впрочем, чем она была изначально и для всех прочих народов на ранних этапах их развития.
Тебе ж Ирене сказала, что каждый отец только и думает о том, как дочку трахнуть.
каздыи нет, но не каждыи и берет 13 летних девочек в сауну ))) Еше скажи, что такого не бывает вообше.
leijona3
17-01-2012, 13:38
Ха! Так так и сделала, только потомка, будучи ещё дошкольницей, потом шёпотом спрашивала "ма, а у нас в сауне холодно? Нет? а почему дедушка в трусах?" :D
Вот так вот и возникает интерес-что там в трусах надо прятать?
Я не знаю.
Истоки человеческой сексуальности скрыты черт знает где.
Говорят же, что фиксация на оральной сексуальности происходит аж в период грудного вскармливания... Иди там разберись что почём.
federajj
17-01-2012, 13:39
Тебе ж Ирене сказала...........
Ну она сказала, что не все семьи нормальные, с чем я спорить не стала, но устанавливать какую-то возрастную планку для чужой семьи и говорить "так делать плохо", тож не очень верно.
Может и не редко, даже мальчики.
Многие подростки мальчишки плавки в сауне не снимают, стесняются видно ещё недовыросшего хозяйства. Не замечал в бассейнах?
Kulkumulku
17-01-2012, 13:41
Многозначительный смайл.
Если честно, то меня больше удивляет не совместное посещение семейной сауны, а посещение вот этих общественных саун. Причем, сильно удивляет.
Если честно, то меня больше удивляет не совместное посещение семейной сауны, а посещение вот этих общественных саун. Причем, сильно удивляет.
чем ето?
я люблю ходить в сауну. ну в спортзале. там и общая есть, с паром.
посидеть-погрецца, особливо зимой.
Kulkumulku
17-01-2012, 13:45
каздыи нет, но не каждыи и берет 13 летних девочек в сауну ))) Еше скажи, что такого не бывает вообше.
Бывает. Вот только с сауной это никак не связано. Хотя бы потому, что в большинстве случаев бывает там, где и саун-то нет.
federajj
17-01-2012, 13:46
К нему ребенок приходит не совсем сам по себе - этому учат семья и школа.
Биологически же человек своей наготы стесняться не предрасположен, как и животные. Пример - многочисленные народы первобытного образа жизни. Для них одежда - лишь решение сугубо функциональных задач. Впрочем, чем она была изначально и для всех прочих народов на ранних этапах их развития.
Не согласна, вернее не совсем согласна.
Что там изначально и биологически - дело третье, есть сегодняшний день и сегодня непринято, а часто и противозаконно, шлёндрать голым по улицам. Можнно долго спорить почему оно именно так, особенно в условиях отсутствия зимы, весны или мало-мальской осени, но вот оно тАк и всё.
И на тему "семья учит" - по себе помню, было всё равно, потом отросли сиськи и стало не совсем всё равно, а вот когда научилась принимать себя, стало всё равно, как никогда раньше :)
Kulkumulku
17-01-2012, 13:46
чем ето?
я люблю ходить в сауну. ну в спортзале. там и общая есть, с паром.
посидеть-погрецца, особливо зимой.
У вас там тоже прозрачная стенка? И чем мужики за ней занимаются?
Сколько ходил в общественные сауны или в те же бассейны,даже мыслью не проникался во всю парашу,что здесь наговорили..:))).
federajj
17-01-2012, 13:49
Вот так вот и возникает интерес-что там в трусах надо прятать?
Она искренне недоумевала, правда по-детски через 3 секунды забыла)))
У вас там тоже прозрачная стенка? И чем мужики за ней занимаются?
в сауне нету прозрачной :(
а там где пар, никаких стенок.
ваще, я не эксперт. я и на пляж без трусов легко хожу.
federajj
17-01-2012, 13:51
Я не знаю.
Истоки человеческой сексуальности скрыты черт знает где.
Говорят же, что фиксация на оральной сексуальности происходит аж в период грудного вскармливания... Иди там разберись что почём.
Ну даааа, только ж в случае со своим ребёнком, хочется научить дитятю" не фиксироваться" на лишнем.
Kulkumulku
17-01-2012, 13:53
Что там изначально и биологически - дело третье
В свете сегодняшнего дня - конечно третье. Но я говорил именно об изначальном.
С намекем на то, что если в семье из наготы не делают культа и пуританизм не культивируется, то с большой долей вероятности ребенок осознает стеснение довольно-таки поздно, лет в 13-14, а то и позже.
В семьях нудистов дети часто вообще этого не начинают осозновать, бо не с чего.
Kulkumulku
17-01-2012, 13:54
в сауне нету прозрачной :(
а там где пар, никаких стенок.
А у вас там что, пар не в сауне?
Надо эту тему какому-нибудь психотерапевту дать почитать )))) ну и фантазии же у некоторых.
Семейная сауна - внутрисемейное дело, если всё, как говорится, без нарушения закона и желания. Потому буду с ребёнком (мальчиком) ходить вместе до тех пор пока это его самого устраивает. Пока от семейной сауны никакого вреда не заметила, сплошь польза и душевные разговоры, в сочетании с чистотой и паром :)
Ну даааа, только ж в случае со своим ребёнком, хочется научить дитятю" не фиксироваться" на лишнем.
В том и дело, что мы не знаем когда и на чем фиксация произойдет.
Эдипов комплекс часто стартует с эпизода, когда мальчик так или иначе застукивает родителей занимающихся сексом.
И всё...
И понеслось...
почему думеш, что если не ходят вместе в сауну - значит фиксируются на лишнем? как же научитъ дитятю не фиксироватся тем, у кого и сауны-то нет? Может в ванну вместе залезтъ )))?
А у вас там что, пар не в сауне?
я думала, сауна - ето там где жарко.
а пар.. ну как в турецкой бане.
ну еще в русской парной бывает, если налить воды. куда там ее льют..
вот такой у меня уровень знаний.
но зато я общительная и неконфликтная.
federajj
17-01-2012, 14:00
В свете сегодняшнего дня - конечно третье. Но я говорил именно об изначальном.
С намекем на то, что если в семье из наготы не делают культа и пуританизм не культивируется, то с большой долей вероятности ребенок осознает стеснение довольно-таки поздно, лет в 13-14, а то и позже.
В семьях нудистов дети часто вообще этого не начинают осозновать, бо не с чего.
Ну вот об этом возрасте я и говорю. Он есть, т.с критический момент.
Kulkumulku
17-01-2012, 14:03
еще в русской парной бывает, если налить воды. куда там ее льют..
Ой, я воду в сауне лью. И не раз.
у нас сейчас появилась своя сауна, но как то сложилось так что сын почти 7 лет спапой, ему интересней, они потом в бассейне бесятся, а дочь со сной хвостом ходит, мы паримся, моемся и трещим обо всем на свете
но раздевалки у нас разные и у меняи мужа обычно полотенце какое нить на теле, хотя интереса со стороны детей не замечала)))) насчет писюнов у мальчишек - дак это абсолютно нормально, они ведь будующие мужчины, зачем акцентировать на это внимание?
А если перейти от общих материй к простому:значительная часть населения Суоми проживает в kerrostalo с выделением времени на баню 1 час(слышал,что бывает 30-45 мин.),как отец,мать и 2-3 ое детей могут распределится?
federajj
17-01-2012, 14:04
В том и дело, что мы не знаем когда и на чем фиксация произойдет.
Эдипов комплекс часто стартует с эпизода, когда мальчик так или иначе застукивает родителей занимающихся сексом.
И всё...
И понеслось...
Так ребёнок же не бурьяном сам себе растёт.
Нормальные родитель всегда (дада, всегда) заметит изменения в поведении и/или настроении ребёнка.
Другое дело, что за мыслями о нормальностях и ненормальностях, может оказаться не до этого.
Так ребёнок же не бурьяном сам себе растёт.
Наблюдая современных детишек, мне кажется что именно так всё и происходит как раз.
Т.е. задницу то подотрут, а вот до голов уже дела нету.
federajj
17-01-2012, 14:06
почему думеш, что если не ходят вместе в сауну - значит фиксируются на лишнем? как же научитъ дитятю не фиксироватся тем, у кого и сауны-то нет? Может в ванну вместе залезтъ )))?
Не перекручивай)))
Я ни слова не сказала, что ты или кто-то ещё делает что-то неправильно, я выражала непонимание и недоумение)
Kulkumulku
17-01-2012, 14:07
Ну вот об этом возрасте я и говорю. Он есть, т.с критический момент.
Конечно есть, ребенок же не в вакууме живет, а в школу ходит и с друзьями общается.
Да и мама с папой по дому не голыми скачут.
Но тем не менее продолжаю настаивать, что стеснение своей наготы - не есть биологическая особенность вида, а есть следствие общественного воспитания и культурного влияния.
federajj
17-01-2012, 14:09
Наблюдая современных детишек, мне кажется что именно так всё и происходит как раз.
Так всегда было, во всех слоях, вне зависимости от даты или финансового положения. Может потому и мы все разные, как те фломастеры.
Не перекручивай)))
Я ни слова не сказала, что ты или кто-то ещё делает что-то неправильно, я выражала непонимание и недоумение)
то же самое делаю и я: выражаю непонимание и недоумение :)
Kulkumulku
17-01-2012, 14:10
Ох уж эти наблюдатели....
federajj
17-01-2012, 14:14
Конечно есть, ребенок же не в вакууме живет, а в школу ходит и с друзьями общается.
Да и мама с папой по дому не голыми скачут.
.
Так потому и отвечаю на твоё "ребёнок сам не перестанет...".
Но тем не менее продолжаю настаивать, что стеснение своей наготы - не есть биологическая особенность вида, а есть следствие общественного воспитания и культурного влияния
Не уду спорить, как-то в серьёз не задумывалась на эту тему. Чем не тема для нового топика?))
federajj
17-01-2012, 14:15
то же самое делаю и я: выражаю непонимание и недоумение :)
ОттеперЯ - "ладушки"))))
Kulkumulku
17-01-2012, 14:19
Так потому и отвечаю на твоё "ребёнок сам не перестанет..."
А чего "не перестанет"? Видимо, склероз.
Ох уж эти наблюдатели....
Та сам сказал, что дети не в ваакуме растут.
Они среди нас. Они в обществе.
Вот и наблюдаем за тем, чего вы там навоспитывали.
federajj
17-01-2012, 14:23
А чего "не перестанет"? Видимо, склероз.
... хотеть ходить с родителями в сауну.
Вроде бы.
Kulkumulku
17-01-2012, 14:25
Лично я навоспитывал - дай Бог каждому.
Так что слушай, что говорю.
5Toporov
17-01-2012, 14:26
про общество...
вот, что-то подумалось, что мне нравилось в стране Советов когда-то - отсутствие секса. )) У детей хотя бы была возможность подольше побыть детьми, не зацикливаться на физиологии и познавать мир в его иных проявлениях (учиться в конце концов, играть и наслаждаться банальной жизнью)
Это про вакуум.
Kulkumulku
17-01-2012, 14:26
... хотеть ходить с родителями в сауну.
Вроде бы.
Мать, ты этова... ты не того. У меня хоть и склероз, но я точно помню, что такого не писал.
Лично я навоспитывал - дай Бог каждому.
Да это понятно.
Кого не послушай, у всех - любочки-кровиночки-умнички.
Мнения родителях о собственных детишках не должны учитываться в их оценке, как в статистике полярные пиковые значения
federajj
17-01-2012, 14:30
Мать, ты этова... ты не того. У меня хоть и склероз, но я точно помню, что такого не писал.
Тьфуты, кто-то сказал "бла-бла, пока дети сами не перестанут хотеть ходить с родителями в баню", ты говоришь - "дети сами не перестанут хотеть....", ну и понеслось.
ОК,
будем и дальше все толковать буквально:
Пс 136 9 "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!"
Степень буквальности толкования зависит от контекста, личного опыта и культуры
про общество...
вот, что-то подумалось, что мне нравилось в стране Советов когда-то - отсутствие секса. )) У детей хотя бы была возможность подольше побыть детьми, не зацикливаться на физиологии и познавать мир в его иных проявлениях (учиться в конце концов, играть и наслаждаться банальной жизнью)
Это про вакуум.
Зато тепер все все знают, порнухи еше до того как попробовали насмотрелис, а потон недоумевают, почему у менхя так все скучно, когда по телеку так весело ))), наверное партнера надо сменитъ )))
federajj
17-01-2012, 14:32
Да это понятно.
Кого не послушай, у всех - любочки-кровиночки-умнички.
Мнения родителях о собственных детишках не должны учитываться в их оценке, как в статистике полярные пиковые значения
Ну , а как надо говорить о собственных детях? :D
Зато тепер все все знают, порнухи еше до того как попробовали насмотрелис, а потон недоумевают, почему у менхя так все скучно, когда по телеку так весело ))), наверное партнера надо сменитъ )))
В этом кстати тоже есть часть правды.
Сексологи сами трубят о том, что сексуальная культура в связи с широким распространением порнографии очень деформировалась и от этого происходят многие сексуальные проблемы мол, несовместимости, мол, сексуальной рутины и т.п.
leijona3
17-01-2012, 14:36
Не уду спорить, как-то в серьёз не задумывалась на эту тему. Чем не тема для нового топика?))
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Chesn/11.php
"Стыд и сексуальность:
У племени нор на Новой Гвинее совершенно нагая женщина стыдится, если у нее нет клочка материи на голове."
Ну , а как надо говорить о собственных детях? :D
Никак.
О детях лучше говорить им самим, а не в интернете.
Пользы больше.
federajj
17-01-2012, 14:37
Стыд и сексуальность:
"У племени нор на Новой Гвинее совершенно нагая женщина стыдится, если у нее нет клочка материи на голове."
Та погоди ты со своими клочками , тут снова баня и порнуха в ногу зашагали.
Эх, семачек нет.
federajj
17-01-2012, 14:39
Никак.
О детях лучше говорить им самим, а не в интернете.
Пользы больше.
Название темы - "баня с детьми", думаешь они в комплекте с баней идут? :gy:
Kulkumulku
17-01-2012, 14:39
Тьфуты, кто-то сказал "бла-бла, пока дети сами не перестанут хотеть ходить с родителями в баню", ты говоришь - "дети сами не перестанут хотеть....", ну и понеслось.
Ну дык тут не о "перестанут", а о "сами". Про то и далее повторял, что сами, по зову природы, так сказать, вне влияния окружения и бла-бла-бла, не будут.
А "перестанут" было лишь из контекста цитаты и смысловой нагрузки не несло.
federajj
17-01-2012, 14:41
Ну дык тут не о "перестанут", а о "сами". Про то и далее повторял, что сами, по зову природы, так сказать, вне влияния окружения и бла-бла-бла, не будут.
А "перестанут" было лишь из контекста цитаты и смысловой нагрузки не несло.
Бррр... ну да, так и было. Потом ты "изначально" и "биологический вид", а я такая "нет уж, живём сегодня", короче все умерли.
про общество...
Это про вакуум.
Это правда. Уж больно подростковая субкультура нынче муссирует сексуальный вопрос... Перегиб какой-то
Kulkumulku
17-01-2012, 14:44
Бррр... ну да, так и было. Потом ты "изначально" и "биологический вид", а я такая "нет уж, живём сегодня", короче все умерли.
Ну, короче, ты поняла.
5Toporov
17-01-2012, 14:53
Это правда. Уж больно подростковая субкультура нынче муссирует сексуальный вопрос... Перегиб какой-то
А подростковая субкультура такая у нас откуда?! - от развращённых взрослых.
Вот тема и мнения вышедшие "из бани" это доказывают.
А подростковая субкультура такая у нас откуда?! - от развращённых взрослых.
Вот тема и мнения вышедшие "из бани" это доказывают.
Не обязательно развращенных. Может быть наоборот, от НЕДОразвращенных, черезчур скромных и зажатых. Подростки не хотят такого повторять и вдаряются в другую крайность
Kulkumulku
17-01-2012, 15:03
Уж какое скомное и зажатое было общество взрослых в 40-ые, а надо же, родили "детей цветов".
Они не просто муссируют, они зачастую и занимаются лет с 14...
Что значит "весь процесс"? А какой еще процесс у сауны?
а врозь не пробовали ходить ? если это ваш ребёнок
Я не понял, а зачем пробовать?
Или ходить, или не ходить, или ходить как когда по желанию.
девочка прекрасно может ходитъ в сауну с мамои, а малчик с папои. Или она прям с рождения бедная все одна да одна?
С какого возраста надо девочкам переставать ходить с папой? Там есть какой-нибудь способ определить момент, когда уже не ходить?
А мальчикам с мамой? Хотя, с мальчиками проще, у них реакция заметнее.
В примере имелось в виду, что мама и папа парятся вместе. Или из-за сексуальных предрассудков насчет детей супругам раздельно париться надо всегда?
Сразу, предупреждая возможные предложения, скажу, что детям тоже нравится сауна, и они могу не понять, почему им можно ходить только каждый второй раз, потому что им нельзя быть там вместе с обоими родителями. Представляешь, что можно вообразить и какой комплекс получить насчет совместного парения в сауне, если устанавливать подобные порядки?
Взрослые начинаются строго с 18-ти лет? Или с 21 года? Или после первого сексуального контакта, скажем, с товарищем по школе лет в 16?
правилно, а еше где-то педофилиия развита, а еше папи своих детеи насилуют где-то, а где-то в 12 лет девочек замуж выдают, тебе лично это мешает?
Насилие мешает.
Париться - это насилие?
Ну, не получается у тебя объяснять почему-то. Пока ты только сказал, что тебе лично это мешает, а за объяснениями отослал к психологам.
Ну, не получается у тебя объяснять почему-то. Пока ты только сказал, что тебе лично это мешает, а за объяснениями отослал к психологам.
Так ты не понял.
Объяснить и поговорить с ребенком, если замечаю его интерес и назревшие вопросы.
Демократия. Вот, тебе не нравится, для людей с таким же мнением, как у тебя, и понаделали.
Я не понял, а зачем пробовать?
Или ходить, или не ходить, или ходить как когда по желанию.
я предложила человеку сходить в сауну со своей взрослой дочкой РАЗДЕЛьНО, а не вместе, и если ДО этого он ходил всё время вместе - обьясняя это очень примитивно почему именно, то пусть попробует раздельно, всё !!
Надо еще раздельные для женщин пенсионеров и мужчин пенсионеров.
И вобще, для пенсионеров делать только отдельные дни, потому что даже в купальниках они могут сильно отличаться по виду от молодых.
ПС. Это я шучу.
правилно, а зачем еи братикову пипку видетъ?
Незачем. Но если увидит, что делать?
Andrey1964
17-01-2012, 16:55
Надо эту тему какому-нибудь психотерапевту дать почитать )))) ну и фантазии же у некоторых.
Семейная сауна - внутрисемейное дело, если всё, как говорится, без нарушения закона и желания. Потому буду с ребёнком (мальчиком) ходить вместе до тех пор пока это его самого устраивает. Пока от семейной сауны никакого вреда не заметила, сплошь польза и душевные разговоры, в сочетании с чистотой и паром :)
Даёшь в каждую семейную сауну по соц. работнику!
А что происходит в 7 лет?
так вообше зашибис тогда.
Скажи, ты точно о сауне думаешь? Или просто не можешь себя контроллировать рядом с голым (или даже с одетым) мужчиной?
Решите с мамой. Ато тут щаз понасоветуют))))
Andrey1964
17-01-2012, 17:00
Надо еще раздельные для женщин пенсионеров и мужчин пенсионеров.
И вобще, для пенсионеров делать только отдельные дни, потому что даже в купальниках они могут сильно отличаться по виду от молодых.
ПС. Это я шучу.
И для г(н)омиков отдельно.
Джайд и в баню ходит обернувшись в Финский флах, шоб нихто татуировку "КГБ форэвер" на попе не заметил.Именно так. :xdaisy:
Поэтому в Roskilde пошлём тебя http://trinixy.ru/44537-festival-roskilde-festival-v-danii-58-foto.html- будешь там демонстрировать свой зад со "Славой КПСС" :ass:
А что происходит в 7 лет?
Ну хотя бы становление гендерных ролей, когда мальчику прививают модель общественного поведение присущего мужчине.
Хотя бы толкьо поэтому.
Даже не вдаваясь в подробности о становлении собственной сексуальности.
Andrey1964
17-01-2012, 17:04
Кароче, Склифосовские, выводите формулу уже быстрее, а то нам уже скоро 8 лет.
Семейная сауна - внутрисемейное дело...Сказала Наташа Ростова князю Андрею Болконскому ... :coquet:
...Князь Болконский был небольшого роста, весьма красивый молодой человек с определенными и сухими чертами. Всё в его фигуре, начиная от усталого, скучающего взгляда до тихого мерного шага, представляло самую резкую противоположность с его маленькою, оживленною женой. Ему, видимо, все бывшие в БАНЕ (почему бы и не так?) не только были знакомы, но уж надоели так, что и смотреть на них и слушать их ему было очень скучно. Из всех же прискучивших ему лиц (а, может, задниц?), лицо его хорошенькой жены, казалось, больше всех ему надоело. С гримасой, портившею его красивое лицо, он отвернулся от нее..
Я как бэ щас тут в Фи и разговор за финские традиции.
В России сауна - это даже как бэ и не баня, и не для помыться.
Очень интересно... а для чего???
Кароче, Склифосовские, выводите формулу уже быстрее, а то нам уже скоро 8 лет.
Всё, прекращай, пока тебе тут не дали по голове... :bastard:
Демократия. Вот, тебе не нравится, для людей с таким же мнением, как у тебя, и понаделали.
как я рада, что хот что-то лично для меня сделали, не посмотрев на мнение болъшинства )))
Так ты не понял.
Объяснить и поговорить с ребенком, если замечаю его интерес и назревшие вопросы.
А, понятно.
Главное не ошибиться в назревших вопросах. Ато можно ответить не на то, что волнует ребенка, а на то, что волнует тебя.
А, понятно.
Главное не ошибиться в назревших вопросах. Ато можно ответить не на то, что волнует ребенка, а на то, что волнует тебя.
Вот для этого есть голова.
Не у всех, но у многих.
С какого возраста надо девочкам переставать ходить с папой? Там есть какой-нибудь способ определить момент, когда уже не ходить?
А мальчикам с мамой? Хотя, с мальчиками проще, у них реакция заметнее.
В примере имелось в виду, что мама и папа парятся вместе. Или из-за сексуальных предрассудков насчет детей супругам раздельно париться надо всегда?
Сразу, предупреждая возможные предложения, скажу, что детям тоже нравится сауна, и они могу не понять, почему им можно ходить только каждый второй раз, потому что им нельзя быть там вместе с обоими родителями. Представляешь, что можно вообразить и какой комплекс получить насчет совместного парения в сауне, если устанавливать подобные порядки?
ты тут ерунду какую-то написал. у тебя дети-то естъ? Вот у меня естъ и в сауну не через раз и проблем вообше никаких, а если надо быстро, то я иду с ним, но в полотенце. Причем никаких комплексов ни у кого нет, если он заидет случаино в комнату, когда я переодеваюс, то скажет " извини" и уидет, чего вы тут развозите-то.
... если он заидет случаино в комнату, когда я переодеваюс, то скажет " извини" и уидет, чего вы тут развозите-то.
И это нормально.
Должна быть дистанция и уважение.
И это должно прививаться с малылх лет во всей семье комплекно.
У ребенка должен быть свой ящик в столе, куда он точно знает никто никогда не залезет. Должна быть определенная свобода действий. Хотя бы ее видимость.
И обнаженка часть этого комплекса. Часть личного пространства в которое никто не вторгается.
Что ребенок извиняется при виде переодевающейся матери, это нормлаьная и здоровая реакция.
А нам тут предлагают "всё природно. всё естественно. В семье всё можно"
Папа на диване с голыми яйцами.
Мама топлес.
И невыученные уроки.
Смайл.
я, когда ходили тут на днях в бассейн, предложила 8летнему пойти в мужскую переодевалку, так не захотел,. Держался в женской естественно, ничего странного, не пялился. Но думаю в 9 я его уже точно с собой к теткам не поведу)
ты тут ерунду какую-то написал. у тебя дети-то естъ? Вот у меня естъ и в сауну не через раз и проблем вообше никаких, а если надо быстро, то я иду с ним, но в полотенце. Причем никаких комплексов ни у кого нет, если он заидет случаино в комнату, когда я переодеваюс, то скажет " извини" и уидет, чего вы тут развозите-то.
То есть, если я приведу пример семьи, где все парятся, переодеваются и моются вместе, то ты примешь это как нормальную ситуацию?
Это к тому, что твой пример, как аргумент, может быть противопоставлен контраргументу с таким же весом. Никто не развозит, но если уж говорить о нарушениях психики и проблемах воспитания в одном случае, то о них же можно говорить и в другом случае также.
как я рада, что хот что-то лично для меня сделали, не посмотрев на мнение болъшинства )))
Я нисколько этим не огорчен. Наоборот, рад, что ты не испытываешь трудностей в общественных местах, где надо переодеваться или раздеваться.
Мне бы было неприятно создавать неудобства людям, которые имеют определенные взгляды, тем, что при них переодеваюсь.
Ну хотя бы становление гендерных ролей, когда мальчику прививают модель общественного поведение присущего мужчине.
Хотя бы толкьо поэтому.
Даже не вдаваясь в подробности о становлении собственной сексуальности.
Ну, хотя бы, взять книгу Р. Крукс, К. Баур Сексуальность (http://www.google.fi/url?sa=t&rct=j&q=%22%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B0%22%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5&source=web&cd=9&ved=0CF0QFjAI&url=http%3A%2F%2Fgen.lib.rus.ec%2Fget%3Fnametype%3Dorig%26md5%3D34b33179a901b8d2dc6e6ea0d3cacdab&ei=pZ4VT-GGE-zR4QTi-6TTAw&usg=AFQjCNHwEctKeq8lzeZZdlL_TijGgfKeJA&sig2=B91BpYd3-QUHW_kYw2Ne9Q&cad=rja), страница 256 в документе по ссылке.
Этническая принадлежность существенно не влияла на описанные случаи полового поведения. Однако имелась положительная корреляция между отношением матери к сексуальности и частотой полового поведения. Матери, которые, по их словам, «спокойно» относятся к таким вещам, как нагота в кругу семьи, совместный сон и/или принятие ванны со своими детьми, отмечали более высокий уровень сексуальной активности у своих детей. Половое поведение у детей сильно зависело и от уровня образованности их матерей и отношения последних к детской сексуальности. Матери с более высоким уровнем образования, а также считавшие, что сексуальные чувства и поступки детей — это нормально, сообщали о более частых случаях сексуального поведения у своих чад.
Это противоречит высказанным здесь идеям об угасании сексуальности при отмене табу против наготы.
Также интересно почитать Психосексуальное развитие человека. Формирование мужского гендера (http://www.google.fi/url?sa=t&rct=j&q=%22%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B0%22%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5&source=web&cd=7&ved=0CEsQFjAG&url=http%3A%2F%2Fdspace.univer.kharkov.ua%2Fbitstream%2F123456789%2F2999%2F2%2F%25D0%259A%25D0%25BE%25D1%2587%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%258F%25D0%25BD%2C%2520%25D0%2596%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25BA%25D0%25BE%2520%25D0%259F%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%2585%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25BA%25D1%2581%25D1%2583%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B5%2520%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25B5%2520%25D1%2587%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25BA%25D0%25B0%2520%25D0%25A4%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BC%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2520%25D0%25BC%25D1%2583%25D0%25B6%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%2520%25D0%25B3%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B4%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0.doc&ei=pZ4VT-GGE-zR4QTi-6TTAw&usg=AFQjCNHiGCFGmhoQjCoRvLETtn9hHbPhTA&sig2=rqy7aKuJWQKfDTPFN9d4dw&cad=rja) (учебное пособие) со страницы 68. Также можно почитать и источник (Кон И.С. Мужское тело в истории культуры), но я не нашел открытого текста в онлайне.
Ну, хотя бы, взять книгу(Кон И.С. Мужское тело в истории культуры), но я не нашел открытого текста в онлайне.
"Почему мы должны жить по общим правилам? Мы — это мы."
Эрнест Хемингуэй
[russian.fi, 2002-2014]