Вход

View Full Version : В Питере ужасно с медициной!

Страницы : [1] 2 3

Znayka
13-10-2010, 15:19
Пришла сегодня в ужас от услышанного-в детской больнице №5 в СПб ребёнка сделали инвалидом.......Мальчику (10 лет) делали плановую операцию по удалению аденоидов под общим наркозом. Сестра ввела лекрство в вену, но попала не в вену. Обнаружили это только утром, когда у мальчика началась гангрена. Его перевели в Педиатрическую академию, но руку спасти не удалось.Глав врач отделения "педиатрички" сказал, что очнь часто к ним привозят детей, исправлять ошибки сестёр и врачей, со всего Северозапада. И они ужасно этим обеспокоены, т.к. не всегда удаётся исправить ситуацию. Это в новостях сегодня утром передали.
Ужас просто. У меня сын там неоднократно лежал, в этой больнице. Впечатления самые отвратительные. Я тут уже писала где-то...об этом.
Так что не ругайте медицину в Финляндии...У нас в больницу страшно попасть, не известно вылечат или угробят. Особенно мед сёстры отличаются -вообще работать не хотят, а на внимание и расчитывать не приходиться.

lana780
13-10-2010, 15:58
Какой ужас, ну надо же! Это вы по одному случаю вывод сделали? Не ругать медицину в Финляндии не получится! Вот примеры того, что здесь происходит постоянно:

"Врач отправил больного ребёнка домой, ребёнок оказался в реанимации", - сообщает финское издание Keski-Uusimaa.

В Туусуле стало известно об очередной трагедии, произошедшей из-за ошибки врача. Два года назад врач поликлиники отправил домой годовалого ребёнка, поступившего к нему на приём, с диагнозом "воспаление уха". Родители, тем не менее, вместо дома повезли ребёнка в больницу города Хювинкяя, где его сразу поместили в аппарат искусственного дыхания в связи с астмой.

В другом случае врач принимал жительницу Туусулы с жалобой на высокую температуру. Заявив женщине: "У вас сломался градусник", он сказал, что она полностью здорова и отправил её домой. Женщина была вынуждена обратиться к другому врачу, который обнаружил у неё температуру почти в 40 градусов и воспаление лёгких. Пневмония у дочери этой же женщины была диагностирована врачами как вирус.

Все эти случаи были выявлены после того, как газета Keski-Uusimaa рассказала о том, что четыре туусульских врача, один за другим, поставили 11-летней девочке диагноз "астма", хотя у неё была пневмония.

Во всех случаях вследствие врачебных ошибок пациенты и их семьи перенесли тяжёлые страдания. Неправильный диагноз привёл к неделям пребывания людей в больнице, а у некоторых речь шла даже об опасности для жизни.

Lundqvist
13-10-2010, 16:01
А чего думаете в Фи такого нет?
Такое есть везде.
Примерно месяца 2-3 назад в Илтасаномат видел заголовок "...по ошибке прооперировали не ту ногу".

Znayka
13-10-2010, 16:09
Какой ужас, ну надо же! Это вы по одному случаю вывод сделали? Не ругать медицину в Финляндии не получится! Вот примеры того, что здесь происходит постоянно:

ну прям по одному. Тут постоянно такое происходит, то что вы описываете и даже хуже. Только у вас в описании случаев люди перенесли страдания и выжили, а у нас умирают.......Нелавно девочка маленькая от того же скончалась. Тоже в вену не попали. Правда это не в Питере было. Да и сама я с ужасами нашей медицины сталкивалась не по газетам, а к сожалению по случаям с моими родственниками и знакомыми.

Znayka
13-10-2010, 16:13
Мне просто казалось, что ситуация с детьми лучше тут у нас - оказывается нет....

Lundqvist
13-10-2010, 16:24
Я не медик.Может я чего-то не понимаю.Но когда моя жена прошлый раз рожала ей тоже истыкали все вены прямо на моих глазах.У этой медсестры ничего не получилось после четырёх попыток.Она позвала другую.Та тоже не смогла.В результате толко третья смогла.Роды были очень долгими.Чисто для себя,для памяти я снимал все эти процессы на камеру.Первая,когда истыкала всю руку испугалась и попросила,чтоб я никуда это видео не отсылал.Я сказал,что пусть будет спокойна,снимаю для себя.

lana780
13-10-2010, 16:44
Мне просто казалось, что ситуация с детьми лучше тут у нас - оказывается нет....

Ага, лучше, здесь даже можно сходить на прием к человеку, который не является медиком и получить лечение

http://info-finlandija.livejournal.com/tag/%D0%BB%D0%B6%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87

Znayka
13-10-2010, 17:39
Иногда кажется, что человек. не имея мед. образоваеия. может назначить лечение лучшее, чем врач, сидящий в поликлиннике........... :) :(

leijona3
13-10-2010, 17:46
Я не медик.Может я чего-то не понимаю.Но когда моя жена прошлый раз рожала ей тоже истыкали все вены прямо на моих глазах.У этой медсестры ничего не получилось после четырёх попыток.Она позвала другую.Та тоже не смогла.В результате толко третья смогла.Роды были очень долгими.Чисто для себя,для памяти я снимал все эти процессы на камеру.Первая,когда истыкала всю руку испугалась и попросила,чтоб я никуда это видео не отсылал.Я сказал,что пусть будет спокойна,снимаю для себя.
Я не оправдываю непрофессионализм и неопытность,но у некоторых людей,действительно,вены плохо видны.
Есть медсестры,про которых говорят- "рука легкая".

Virka
13-10-2010, 20:21
[QUOTE=leijona3]Я не оправдываю непрофессионализм и неопытность,но у некоторых людей,действительно,вены плохо видны.....

Когда я рожала (сама медик) мне 1,5 часа не могли поставить капельницу для стимуляции родов,т.к. у меня вены очень плохие.( на след.день были все в синяках от кистей до плеча и что же обижаться? Глупо ведь!) Это было в России. А здесь тоже самое - когда брали кровь из вены, медсестра с опытом, пожилая, только с 4 раза попала, когда я ей показала на кисть! Видимо они из кисти не берут... Это все я к тому, что вены действительно у всех разные и бывает очень трудно попасть! И я считаю, что можно это пережить... Может я уже привыкла?..

Alexey Titievsk
13-10-2010, 20:55
А мне тоже кажется, что финскую медицину ругать не стоит..

Topik
13-10-2010, 21:13
Если здесь у нас всё хорошо , то какая нам разница что там в Питерских больницах ?!!!

Lundqvist
13-10-2010, 21:44
[QUOTE=leijona3]я считаю, что можно это пережить..Пережить можно всё!

Очередник
13-10-2010, 21:54
А мне тоже кажется, что финскую медицину ругать не стоит..
И мне тоже кажется, что ругать не стоит. А лучше не болеть.
Она, финская медицина, самая лучшая в мире, как и самые большие слоны, родившиеся в СССР

Alexey Titievsk
13-10-2010, 21:56
И мне тоже кажется, что ругать не стоит. А лучше не болеть.
Она, финская медицина, самая лучшая в мире, как и самые большие слоны, родившиеся в СССР

Фик его знает, может и не лучшая.. Но надежная.

iluso
13-10-2010, 22:05
Система здравоохранения в Финляндии, кстати, далеко не лучшая в мире. Германия, Израиль, США - вот на кого надо ориентиоваться.
А как те случаи, когда тут врачами работали медики, не окончившие институты, проучившиеся на медицинском 3-5 лет и х брали на работу. Нормально!? И это случаи этого и прошлого года.
А как мы попали с воспаление уха в детское отделение в Турку, вообще страшно вспоминать. Или как ребенку мед.сестра кровь а приемнике из вены пыталась взять, толстой иглой без капли сочуствия ковыряла в разные стороны.
Так что не думайте, что тут все по другому, то же самое, может чуть получше, чем в России.
Но тоже своих ужасов хватает!

Meha
13-10-2010, 22:12
[QUOTE=leijona3]Я не оправдываю непрофессионализм и неопытность,но у некоторых людей,действительно,вены плохо видны.....

Когда я рожала (сама медик) мне 1,5 часа не могли поставить капельницу для стимуляции родов,т.к. у меня вены очень плохие.( на след.день были все в синяках от кистей до плеча и что же обижаться? Глупо ведь!) Это было в России. А здесь тоже самое - когда брали кровь из вены, медсестра с опытом, пожилая, только с 4 раза попала, когда я ей показала на кисть! Видимо они из кисти не берут... Это все я к тому, что вены действительно у всех разные и бывает очень трудно попасть! И я считаю, что можно это пережить... Может я уже привыкла?..
привыкла. я тоже привыкла. хотя несколько раз встречала медсестёр и лаборанток, в обеих странах, которые попадали с первого раза и потом не приходилось прикрывать синяки по несколько недель. тут всё таки от профессионализма тоже зависит, или таланта, уж не знаю, но это редкость.

Очередник
13-10-2010, 22:14
Фик его знает, может и не лучшая.. Но надежная.
Конечно надёжная.
В надёжности я убедился, когда пришлось делать прививку. Сестричка минут десять при мне в кабинете минут 10 штудировала какой-то справочник. Только после этого спросив левша я или правша сделала укол. После таких действий, я уверен в надёжности мед обслуживания.

Alexey Titievsk
13-10-2010, 22:23
Система здравоохранения в Финляндии, кстати, далеко не лучшая в мире. Германия, Израиль, США - вот на кого надо ориентиоваться.
А как те случаи, когда тут врачами работали медики, не окончившие институты, проучившиеся на медицинском 3-5 лет и х брали на работу. Нормально!? И это случаи этого и прошлого года.
А как мы попали с воспаление уха в детское отделение в Турку, вообще страшно вспоминать. Или как ребенку мед.сестра кровь а приемнике из вены пыталась взять, толстой иглой без капли сочуствия ковыряла в разные стороны.
Так что не думайте, что тут все по другому, то же самое, может чуть получше, чем в России.
Но тоже своих ужасов хватает!

Нет. Тут работает система, хотя и бывают жулики, этим пользующиеся. А в России (или в Украине) ни хрена не работает. И чем дальше от университетских центров Москвы (а в Украине - вооще все равно где, на кого нарвешься)- тем нихренеее.)) Я понятно сказал?(

iluso
13-10-2010, 22:28
[QUOTE=Очередник]Конечно надёжная.
В надёжности я убедился, когда пришлось делать прививку. Сестричка минут десять при мне в кабинете минут 10 штудировала какой-то справочник. Только после этого спросив левша я или правша сделала укол. После таких действий, я уверен в надёжности мед обслуживания.[/QUOTE

Вот-вот! А еще впомнилось про "надежность", когда в прошлом году тут всех развели с прививками от свиного грипа. Кто умнее делать не стали , а так в очереди народ выстраивался, верили! Чем это обернулось все знают.

Alexey Titievsk
13-10-2010, 22:31
В надёжности я убедился, когда пришлось делать прививку. Сестричка минут десять при мне в кабинете минут 10 штудировала какой-то справочник. Только после этого спросив левша я или правша сделала укол. После таких действий, я уверен в надёжности мед обслуживания.[/QUOTE

Вот-вот! А еще впомнилось про "надежность", когда в прошлом году тут всех развели с прививками от свиного грипа. Кто умнее делать не стали , а так в очереди народ выстраивался, верили! Чем это обернулось все знают.

Подскажите, чем это обернулось?

То, что я знаю это то, что в сезонную прививку включен антиген против Н1N1. Это плохо?

iluso
13-10-2010, 22:39

То, что я знаю это то, что в сезонную прививку включен антиген против Н1N1. Это плохо?

Да, вот только по весне была большая статья, что как побочное дейсвие вакцины параличи у детей, то ли у 10 или 12 человек.
Да что там писали. У занкомых ребенку сделали в январе, в феврале приступ судорог случился. Обследовали "по полной" признали, что скорее как побочное от вакцины, а еще у соседки от вакцины (это мы уже так подозреваем) лицевой нерв воспалился, 1,5 месяца лечила. До этого никогда ничего не было.
А вообще, если серьезно, то мы всей семьей отказались, на работе чуть ли не насильно заставляли. Но нет! Ни себе, ни детям! Много инфо прочли. Не до конца она исследована. Все сыро, на скорую руку. Просто страны закупали, а фарм.фирмы денег срубили.
Только теперь признают, что от сезонного гриппа погибает гораздо больше народа, чем умерло за весь сезон от свиного.

Haha
13-10-2010, 22:43

О! Значит, сезонную делать в этом году не будем. Спасибо, доктор, за инфо!
:)

Alexey Titievsk
13-10-2010, 22:54
Да, вот только по весне была большая статья, что как побочное дейсвие вакцины параличи у детей, то ли у 10 или 12 человек.
Да что там писали. У занкомых ребенку сделали в январе, в феврале приступ судорог случился. Обследовали "по полной" признали, что скорее как побочное от вакцины, а еще у соседки от вакцины (это мы уже так подозреваем) лицевой нерв воспалился, 1,5 месяца лечила. До этого никогда ничего не было.
А вообще, если серьезно, то мы всей семьей отказались, на работе чуть ли не насильно заставляли. Но нет! Ни себе, ни детям! Много инфо прочли. Не до конца она исследована. Все сыро, на скорую руку. Просто страны закупали, а фарм.фирмы денег срубили.
Только теперь признают, что от сезонного гриппа погибает гораздо больше народа, чем умерло за весь сезон от свиного.

Несколько сомнителное сообщение, если сказать мягко. Не болейте, если в Финляндии живете.

Сударь
13-10-2010, 22:55
Несколько сомнителное сообщение, если сказать мягко. Не болейте, если в Финляндии живете.
чем именно сомнительно?

Alexey Titievsk
13-10-2010, 22:56
О! Значит, сезонную делать в этом году не будем. Спасибо, доктор, за инфо!

Да, ради Бога. Тоже "инфо" Вы можете с легкостью получить в своей поликлинике по месту жительства...

Alexey Titievsk
13-10-2010, 22:57
чем именно сомнительно?

Сомнительностью, которое в других кругах называется "кретинизмом". Пояснить?

vilkas
13-10-2010, 23:02
Нет. Тут работает система, хотя и бывают жулики, этим пользующиеся. А в России (или в Украине) ни хрена не работает. И чем дальше от университетских центров Москвы (а в Украине - вооще все равно где, на кого нарвешься)- тем нихренеее.)) Я понятно сказал?(

В России,когда я там проживала у меня была прекрасная знакомая гинеколог-начмед лучшего роддома. У меня была прекрасная знакомая зубная врач-КМН.
Офигительная соседка-детский педиатр. Потрясающая массажистка и платное обслуживание в Хорошем медицинском кооперативе на всякий случай.

ЗДЕСь-хоть застрелись ,за всю жизнь не приобрести таких знакомых,соседей и такого отношения за деньги.

К платному эндокринологу записä на 3,5 месяца вперёд.
Зубы не у часtника по бедности лечить попыталась когда-то,так один зуб умудрились лечить три месяца в четыре посещения.
Какая тут система? Прививку втюхать,если Родина сказала надо?

iluso
13-10-2010, 23:04

Полегче на поворотах! Выражения выбирайте!
Я написала то, что есть.
Вас тут "доктоом" назвали, наверное так и есть. Вот надо смотреть чуть шире и читать литературу, а не только послушно исполнять решения, принятые сверху.
Может эта вакцина кому то и помогла, но даже если у нее есть такие, замечу, не еденичные, побочные эффекты, надо призадуматься.

Alexey Titievsk
В России,когда я там проживала у меня была прекрасная знакомая гинеколог-начмед лучшего роддома. У меня была прекрасная знакомая зубная врач-КМН.
Офигительная соседка-детский педиатр. Потрясающая массажистка и платное обслуживание в Хорошем медицинском кооперативе на всякий случай.

ЗДЕСь-хоть застрелись ,за всю жизнь не приобрести таких знакомых,соседей и такого отношения за деньги.

К платному эндокринологу записä на 3,5 месяца вперёд.
Зубы не учасника по бедности лечить попыталась когда-то,так один зуб умудрились лечить три месяца в четыре посещения.
Какая тут система? Прививку втюхать,если Родина сказала надо?

Так, ты сегодня устала? ...

А я ? а мне позвонить?? Тот же кактус, только на чужбине!))

Сударь
Не впадая в кретинизм - поясните, что именно в том сообщении вызывает сомнения.

Alexey Titievsk
13-10-2010, 23:07
Полегче на поворотах! Выражения выбирайте!
Я написала то, что есть.
Вас тут "доктоом" назвали, наверное так и есть. Вот надо смотреть чуть шире и читать литературу, а не только послушно исполнять решения, принятые сверху.
Может эта вакцина кому то и помогла, но даже если у нее есть такие, замечу, не еденичные, побочные эффекты, надо призадуматься.

То, что есть - Господь решает.

Вы какой вопрос прояснить хотите? Не едИничные побочные эффекты и у поваренной соли есть.. Но Вы же солью картошечку сдабриваете, нет?

Alexey Titievsk
13-10-2010, 23:09
Не впадая в кретинизм - поясните, что именно в том сообщении вызывает сомнения.

Ничего. Правда то, что человек для себя решил...

iluso
13-10-2010, 23:10
Вот только несколько статей для "умника" Алексей, не помню дальше, сорри...

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/swineflu.htm
http://www.kp.ru/daily/24366.3/549903

Это так, для простых людей, не буду приводить прмеры научных статей.

iluso
13-10-2010, 23:14
То, что есть - Господь решает.

Вы какой вопрос прояснить хотите? Не едИничные побочные эффекты и у поваренной соли есть.. Но Вы же солью картошечку сдабриваете, нет?

та соль копейки стоит, она никого не волнует!
А тут большие деньги. Вакцину создали, вложив в ее создание миллиарды, их надо вернуть.
И никого не волнует как, никого не волнует ваше здоровье. Деньги в фармацевтике на первом месте (я уже писала об этом в посте про ангину)
Фармацевтика - это еще та мафия.

kati2512
13-10-2010, 23:15

хттп://щщщ.хомеоинт.орг/коток/ваццинес/малады/сщинефлу.хтм
хттп://щщщ.кп.ру/даилы/24366.3/549903

извините, что в разговор так без разрешения, но вот интересно посмотреть как раз на научные статьи исследования там...

Сударь
13-10-2010, 23:16
Ничего. Правда то, что человек для себя решил...
Правда то, что подноготную этих прививок только ленивый не знает. Уже и на уровне WHO про откаты сообщали. Про вред тоже ссылки были.

Alexey Titievsk
13-10-2010, 23:18

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/swineflu.htm
http://www.kp.ru/daily/24366.3/549903

Как простой человек - простому человеку.

Не хворайте... пейте морковный сок и гуляйте хотя бы час в день.

Помогает лучше, чем чтение статей.

Проверенно. ))

vilkas
13-10-2010, 23:20
Да,верну всех в птему. Про прививку от свиного гриппера есть отдельныпрошлогодний бесконечный тред.

В питере нынче работает,приехал туда специально отличный кардиохирург( скромно-знакома лично,уважаю)
А в Финляндии моему одному клиенту-дедушке уже три сустава на титановые поменяли.

Могут же люди.
К чему это я--да к тому,что везде хотрошо бы ПОПАСТьСя к ХОРОШИМ специалистам.

Alexey Titievsk
13-10-2010, 23:20
Правда то, что подноготную этих прививок только ленивый не знает. Уже и на уровне WHO про откаты сообщали. Про вред тоже ссылки были.

Понимаете ли. Вред в Финляндии, и вред в Украине - это два разных вреда.. Тоже пояснить?

Alexey Titievsk
13-10-2010, 23:21
Да,верну всех в птему. Про прививку от свиного гриппера есть отдельныпрошлогодний бесконечный тред.

В питере нынче работает,приехал туда специально отличный кардиохирург( скромно-знакома лично,уважаю)
А в Финляндии моему одному клиенту-дедушке уже три сустава на титановые поменяли.

Могут же люди.
К чему это я--да к тому,что везде хотрошо бы ПОПАСТьСя к ХОРОШИМ специалистам.

Так ты придешь к ХОРОШЕМУ специалисту??!!!! Хотя это и не в эту тему!!((

vilkas
13-10-2010, 23:23
Так ты придешь к ХОРОШЕМУ специалисту??!!!! Хотя это и не в эту тему!!((

дом дострою,и заимусь пошатнувшимся здоровьем обязательно.

Alexey Titievsk
13-10-2010, 23:23
та соль копейки стоит, она никого не волнует!
А тут большие деньги. Вакцину создали, вложив в ее создание миллиарды, их надо вернуть.
И никого не волнует как, никого не волнует ваше здоровье. Деньги в фармацевтике на первом месте (я уже писала об этом в посте про ангину)
Фармацевтика - это еще та мафия.

Понятное дело, что вложенные деньги надо отбить, но ...

Попробуйте втюхать в Финлянии гнилую клубнику и посмотрите, сколько времени Ваш ларек продержится?

karlusha
13-10-2010, 23:25
Ну то,что это была афера со свиным гриппом уже весь мир знает-и французские профессора и местные медики,не случайно ряд стран вообще отказался от закупки вакцины.
Ну сейчас испугавшись ответственности те,кто ткаты от фармфирм получал и чиновники чтобы не нести ответственности придумывают новые сказки.А вот сколько на складах этой вакцины которой и срок годности скоро истекает?
Лень спорить-источников море в том числе научных и медицинских.
Ну что ж все стало просто "бизнесом"....За счет населения.
Как там сейчас-прочь из госбольниц на лечение и уход дома.С теми же ресурсами.Ну скоро видно больные будут сами и аппендицит вскрывать под наблюдением ляхихойтая забежавшей минут на 5 в перерыве :)

iluso
13-10-2010, 23:25
извините, что в разговор так без разрешения, но вот интересно посмотреть как раз на научные статьи исследования там...

такие статьи читаю в научных журналах и сайтах. Там не для всех доступ, к сожалению. Если есть интерес в нете полно инфо, любой поисковик даст массу ссылок.

kati2512
13-10-2010, 23:30
такие статьи читаю в научных журналах и сайтах. Там не для всех доступ, к сожалению. Если есть интерес в нете полно инфо, любой поисковик даст массу ссылок.
даите хотябы ссылку, с доступом разберемся.

Сударь
13-10-2010, 23:31
Понимаете ли. Вред в Финляндии, и вред в Украине - это два разных вреда.. Тоже пояснить?
Перевод стрелок. Скучно :(

iluso
13-10-2010, 23:32
Ну сейчас испугавшись ответственности те,кто ткаты от фармфирм получал и чиновники чтобы не нести ответственности придумывают новые сказки.А вот сколько на складах этой вакцины которой и срок годности скоро истекает?

Вот именно!
срок годности у вакцины от свиного гриппа, к примеру, стекает в сосейдней Эстони, тоже Европа. Закупили на деньги из бюджета с огромными откатами. Закупили зачем то в конце сезона, когда афера уже открылась. А теперь ее даже как гуманитарную помощь брать никто не хочет (татья в газете Postimees, Tallinn)

Сударь
13-10-2010, 23:33
мне влом сейчас вчитываться, но поискать можно
тут: (http://www.google.fi/#hl=fi&source=hp&q=H1%2FN1+side+effect&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=1&cad=b)

Alexey Titievsk
13-10-2010, 23:35
Перевод стрелок. Скучно :(

Давайте повеселимся.. Но уверяю, что в этой теме - веселья мало.. Будете настаивать?

iluso
13-10-2010, 23:36

да зайдите хотя бы в местный сайт для медиков, фармацевтов http://www.terveysportti.fi/
попробуйте.

Сударь
13-10-2010, 23:37
Давайте повеселимся.. Но уверяю, что в этой теме - веселья мало.. Будете настаивать?
Я ниже сказал про WHO и откаты там. WHO, если не в курсе, это не Украина (хотя и входит в оную контору)

Alexey Titievsk
13-10-2010, 23:38
да зайдите хотя бы в местный сайт для медиков, фармацевтов http://www.terveysportti.fi/
попробуйте.

Он не может зайти, товарищ судья. Это - местный сайт для медиков. Которому нет равных и в Штатах, но он только для местных. Страна Нокии, видите ли.

Alexey Titievsk
13-10-2010, 23:42
Я ниже сказал про WHO и откаты там. WHO, если не в курсе, это не Украина (хотя и входит в оную контору)

Не мое это дело, конечно, но не надо Вам в эту тему входить. Она конкретнее, чем взаимоотношения Путин-Медведев.

iluso
13-10-2010, 23:42
Он не может зайти, товарищ судья. Это - местный сайт для медиков. Которому нет равных и в Штатах, но он только для местных. Страна Нокии, видите ли.

а я ниже в посте сказала, что на подобных сайтах доступ ограничен, нужен пароль

Сударь
13-10-2010, 23:44
Не надо Вам в эту тему входить. Она конкретнее, чем взаимоотношения Путин-Медведев.
Не говорите мне что делать, а я не скажу...

Еще раз: с притягиванием сюда Украины вы явно погорячились. Про WHO повторить или уже дошло?

Alexey Titievsk
13-10-2010, 23:46
а я ниже в посте сказала, что на подобных сайтах доступ ограничен, нужен пароль

Возвращаясь к теме - в наше время в "Питере ужасно с медициной". Чтобы ситуацию нормализовать - надо вернуться к системе советской медицины.

Хотя бы.

kati2512
13-10-2010, 23:47
да зайдите хотя бы в местный сайт для медиков, фармацевтов хттп://щщщ.тервеыспортти.фи/
попробуйте.

но оно же еще, что:
Pandemrix-rokotteen yhteyttä narkolepsiatapauksiin tutkitaan.

а оfициально ,"...Terveyden ja hyvinvoinnin laitos on saanut 26.8.2010 mennessä 17 ilmoitusta narkolepsiatapauksista, joilla epäillään olevan yhteys sikainfluenssarokotteeseen...."

и ето только предположение, т.е. может , а может и нет

vilkas
13-10-2010, 23:48
Возвращаясь к теме - в наше время в "Питере ужасно с медициной". Чтобы ситуацию нормализовать - надо вернуться к системе советской медицины.

Хотя бы.

Я думаю любителей ужасных истории про плохих докторов надо слать в ЖЖ сообщество "Доктор Киллер"
там таких стори тридцать три в день,.

Alexey Titievsk
13-10-2010, 23:49
Кто нибудь может прояснить суть вопроса?

Сударь
13-10-2010, 23:53
В Питере делают MRT в разы дешевле, без очередей и, что важно, с подробнейшим описанием.

Alexey Titievsk
13-10-2010, 23:55
В Питере делают MRT в разы дешевле, без очередей и, что важно, с подробнейшим описанием.

Все в Питер!!! А шо такое MRT?!

Сударь
13-10-2010, 23:57
А шо такое MRT?!
http://www.unimedizin-mainz.de/neuroradiologie/information-for-patients/mrt-magnetic-resonance-tomography.html?L=1

iluso
13-10-2010, 23:59

Хотя бы.

Система была не самая худшая, как теперь признаются.

iluso
14-10-2010, 00:03
но оно же еще, что:
Pandemrix-rokotteen yhteyttä narkolepsiatapauksiin tutkitaan.

а оfициально ,"...Terveyden ja hyvinvoinnin laitos on saanut 26.8.2010 mennessä 17 ilmoitusta narkolepsiatapauksista, joilla epäillään olevan yhteys sikainfluenssarokotteeseen...."

и ето только предположение, т.е. может , а может и нет

Конечно! Предположение! Пол страны ее получило и если признать что это так и есть, представьте, что будет!
Думаю, что может это все повисло на уровне какого нибудь министерсва и потом спишут за истечение срока давности, никто ничего и обследовать не будет. Надо же остаттки вакцины доделать, сейчас это признать не выгодно.

Alexey Titievsk
14-10-2010, 00:04

По сравнению с финской - жуткая. Я могу сравнивать, как учатсвующий в обоих.

iluso
14-10-2010, 00:06
По сравнению с финской - жуткая. Я могу сравнивать, как учатсвующий в обоих.

Может быть, я той не помню. Сужу опять же по статьям )

Alexey Titievsk
14-10-2010, 00:07
Может быть, я той не помню. Сужу опять же по статьям )

А я помню и знаю.

Haha
14-10-2010, 00:08

Хотя бы.

По сравнению с финской - жуткая...

Надо вернуться к жуткой системе? ???
Что пьем, доктор?

Alexey Titievsk
14-10-2010, 00:10
Надо вернуться к жуткой системе? ???
Что пьем, доктор?

Оспади... Ничего не пьем.

Кушаем мороженое. Готовимся к завтрашнему трудовому дню. Послезавтра напряженная поездка в Таллинн.

Haha
14-10-2010, 00:12
Кушаем мороженое. Готовимся к завтрашнему трудовому дню. Послезавтра напряженная поездка в Таллинн.

Ну смотрите, чтоб горло не... А то ангины какие-то бушуют тут... И аккуратнее там! С берегинями-то...

Сударь
14-10-2010, 00:13
Оспади... Ничего не пьем.
:canabis:

Готовимся к завтрашнему трудовому дню. Послезавтра напряженная поездка в Таллинн.
трудовыебудни.
Пробел поставьте, где нравится. Хоть после буквы "о".

Alexey Titievsk
14-10-2010, 00:18
Ну смотрите, чтоб горло не... А то ангины какие-то бушуют тут... И аккуратнее там! С берегинями-то...

Спасибо за заботу.. А Вы откуда знаете, что их Берегинями зовут?))

Alexey Titievsk
14-10-2010, 00:19
:canabis:

трудовыебудни.
Пробел поставьте, где нравится. Хоть после буквы "о".

Мне очень трудно обращаться на "Вы", но как видите, я стараюсь.. В чем вопрос?

Сударь
14-10-2010, 00:24
я стараюсь..
умница
.........

Haha
14-10-2010, 00:27
Спасибо за заботу.. А Вы откуда знаете, что их Берегинями зовут?))

так я тут весь вечер над объявлениями веселюсь... Сначала вы с приемом в берегини, теперь вот товарищ с сигаретами...

Alexey Titievsk
14-10-2010, 00:30
так я тут весь вечер над объявлениями веселюсь... Сначала вы с приемом в берегини, теперь вот товарищ с сигаретами...

Позвольте! Вот только женского шовинизма не надо... Прием в казаки! Просто женксие казаки берегинями называются... Вот и все!)))

Zelda
14-10-2010, 00:32
Все в Питер!!! А шо такое MRT?!
занавес!

Про СПб не скажу- но в Москве практически все лечатся по страховке от работы, или платят в районе 2000е в год (это самая крутая страховка по-максиму). Что б сделать начальные тэсты и анализы люди прекрасно лечатся в городских поликлиниках по государственному страховому полису - врачи очень хорошо относятся особенно, если у тебя в графе место рождения написано: г.Москва. Так же есть квоты на бесплатные операции, но конечно ожидание есть- но для москвичей другие очереди- в отличии от места на бесплатные квоты со всей России.
Их даже разные больницы и хирургические центры обслуживают- не лучше/хуже, а просто разные.

Скимитар
14-10-2010, 00:33

Там чуть раньше ещё про массаж для дам на лошадиной ферме было http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2146433&postcount=579

Alexey Titievsk
14-10-2010, 00:35
занавес!

Про СПб не скажу- но в Москве практически все лечатся по страховке от работы, или платят в районе 2000е в год (это самая крутая страховка по-максиму). Что б сделать начальные тэсты и анализы люди прекрасно лечатся в городских поликлиниках по государственному страховому полису - врачи очень хорошо относятся особенно, если у тебя в графе место рождения написано: г.Москва. Так же есть квоты на бесплатные операции, но конечно ожидание есть- но для москвичей другие очереди- в отличии от места на бесплатные квоты со всей России.
Их даже разные больницы и хирургические центры обслуживают- не лучше/хуже, а просто разные.

Нам, деятелям страховой медицины Финляндии этого не понять.. А зачем гражданам такие деньги платить?

NIRVANA
14-10-2010, 00:36
Там чуть раньше ещё про массаж для дам на лошадиной ферме было http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2146433&postcount=579
:lol: Ильф и Петров отдыхают ;)

Alexey Titievsk
14-10-2010, 00:37

Глаза его были пусты..

По плохому. Эту тему я, лично, не подерживаю..

http://www.youtube.com/watch?v=kB9m0zH1BvY

Zelda
14-10-2010, 00:40
Нам, деятелям страховой медицины Финляндии этого не понять.. А зачем гражданам такие деньги платить?
В России тоже у каждого гражданина есть медицинский страховой полис. Такая зелёная пластиковая карточка. Если Вы работаете, то компания где Вы работаете оплачивает Вам страховку она входит в контракт. Деньги на самом деле подъёмные или Вы считаете , что лучше платить 500е в год здесь и не иметь ничего - так как воспользоваться страховкой здесь не реально (это я про Финляндию). Бесплатная страховая медицина в России тоже везде разная, но в Москве не самая худшая по России, так как даже оклады другие и если повезёт с округом , то ещё и квартиру можно получить.

Haha
14-10-2010, 00:48

Деятель, а сколько стоит здесь негосударственная медстраховка? А сколько стоит тут прием у врача в коммерческой клиннике? А сколько тут девушки заплатили за операции на коленях в этих самых клинниках? А сколько сейчас платит тут девушка за "зубные" дела?
Знаете, я уж согласна, чтобы вы тут нам про берегинь и казаков на просторах Эстонии заливали, но только не надо про медицину и про важность прививок от свиного гриппа...

Alexey Titievsk
14-10-2010, 00:50
Деятель, а сколько стоит здесь негосударственная медстраховка? А сколько стоит тут прием у врача в коммерческой клиннике? А сколько тут девушки заплатили за операции на коленях в этих самых клинниках? А сколько сейчас платит тут девушка за "зубные" дела?
Знаете, я уж согласна, чтобы вы тут нам про берегинь и казаков на просторах Эстонии заливали, но только не надо про медицину и про важность прививок от свиного гриппа...

как скажете... Музыкальная пауза.

http://www.youtube.com/watch?v=WjIIOmH_D6A&feature=related

NIRVANA
14-10-2010, 00:51
Блин! Я не могу уже читать спокойно эту тему! Гомерический хохот! :lol:

NIRVANA
14-10-2010, 00:54
Вот так с небосклона падают звёзды....

Alexey Titievsk
14-10-2010, 00:55
Блин! Я не могу уже читать спокойно эту тему! Гомерический хохот! :lol:

Вооот.. Начинаем лечиться от идиотизма...

Alexey Titievsk
14-10-2010, 00:58

Оспади, одна деятель русского языка стока вопросов может задать, шо медицинскому деятелю и не ответить!! Послушаем отличную музыку на нищем фоне !!

http://www.youtube.com/watch?v=Us4DnlB9xeU&feature=related

NIRVANA
14-10-2010, 01:03
Вооот.. Начинаем лечиться от идиотизма...
Только не занимайтесь самолечением ;)

lana780
14-10-2010, 10:18
Немного информации, в том числе и для доХтУра Титиевского про вирус гриппа и вакцины:

!Как только начинается сезон гриппа, так уже все СМИ про это пишут. Это не случайно! Вирус гриппа самое распространенное заболевание, почти все люди на планете за год хоть один раз но им заражаются. То есть у миллиардов людей их здоровье зависит от новых штаммов вируса гриппа и как в этом году они переживут очередной сезон этого вируса. Каждый год на земле от вирусов гриппа умирают десятки тысяч людей, а еще сотни тысяч получают серьезные хронические осложнения, вызванные вирусом гриппа.
Целая наука медицины "Вирусология" каждый год занимается разработкой прививок и профилактикой от вируса гриппа и все почти безрезультатно. Хотя медицина победила и почти уничтожила большое количество вирусов и от многих вирусов делаются прививки, и их хватает на всю жизнь. Только с вирусом гриппа у медиков ничего не получается. А причина очень простая, медики стараются разработать лекарство и вакцину против вируса гриппа, но такая вакцина действует против определенного вируса гриппа, а штамм вируса гриппа все время меняется, вирус гриппа мутирует значительно быстрее, чем медики успевают создавать против него прививки и различные вакцины. Так что на сегодня официально медицина заявляет, что у нее нет лекарств против вируса гриппа, советуют всем делать прививки от вируса гриппа, который может быть будет в этом сезоне, но угадать не возможно, так как даже за сезон может ходить одновременно несколько видов вируса гриппа. Поэтому сегодня медицина не борется с вирусом гриппа, а больше нацелена на лечение осложнений, которые он вызывает воспаление дыхательно-легочного аппарата, воспаление суставов, проблемы сердечно-сосудистой системы и т.д."

Вопрос к доХтУру: Уж не Вам ли стыдно не знать об этом??? Что-то мне подсказывает, что вы такой же лже-врач как и многие товарищи, которых уже разоблачили в прошлом году. Понятия о медицине у вас вообще нет!

Alexey Titievsk
14-10-2010, 10:29
отличная информация. Главное - неожиданная.

NIRVANA
14-10-2010, 11:30
Позвольте! Вот только женского шовинизма не надо... Прием в казаки! Просто женксие казаки берегинями называются... Вот и все!)))
Пан Titievsk, расскажите пожалуйста историю начала использования слова "берегиня" в казачестве, применительно к православным казачкам?

Языческое название богини мне режет слух, применительно к казачкам.
Казаки-это православные люди. У них свои понятия и уж как-то странно на этом всеобщем фоне поклонения Христу, применение языческих терминов.

Инфа для тех, кто не в курсе.
http://godsbay.ru/slavs/bereginya.html

"Береги́ня — в низшей мифологии восточных славян — женский персонаж, добрый дух. Предположительно, берегини — хранительницы рек, водоемов, духи, имеющие отношение к воде. Праславяне жили именно на берегах рек и озёр, отсюда и синоним слову хранительница, то есть хранит, оберегает воду.

Со временем славянские народы стали считать, что берегинь множество. В берегинь превращались невесты, умершие до свадьбы. Каждого парня берегини считали своим утраченным женихом и часто сводили их с ума своей красотой. Берегини считаются добрым духом. Они помогают людям добраться до берега целыми и невредимыми, защищают их от проказ Водяного, чертей и кикимор.

http://godsbay.ru/slavs/bereginya.html

Берегини появляются на Русальной неделе, сидят на берегу и расчесывают свои зеленые косы, плетут венки, кувыркаются во ржи, устраивают хороводы и заманивают к себе молодых парней. По окончании Русальной недели берегини покидают землю. В день Ивана Купалы им устраивали проводы."

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-07/1215872911_8a.jpg

NIRVANA
14-10-2010, 11:55
Меня поражает уровень деятельности пана-лекаря в Финляндии.
Он же готовит «добровольческую армию» против русских/ России из украинцев, финнов, эстонцев….
Забавно видеть в каком разделе всё это обсуждается:
Forum247 > Русский форум > Развлекуха > вступление в украинские реестровые казаки
«Народ, следующий прием, наверное, в два этапа придется организовывать. Классический вариант - 14 октября в Таллинне, надо же поддержать эстонских братьев и сестер! Поменять нельзя - День пресвятой Богородицы и он же - день Украинского казачества... Выезд в Таллинн я думаю вечером 13 октября надо делать и обратно - вечером 14.. Если кому то с работы на один день не отпроситься, тогда следующий прием в Хельсинки 6 декабря в день Независимости Финляндии и Большого Круга зарубежных организаций УРК.»

iluso
14-10-2010, 12:16
Немного информации, в том числе и для доХтУра Титиевского про вирус гриппа и вакцины:

. Только с вирусом гриппа у медиков ничего не получается. А причина очень простая, медики стараются разработать лекарство и вакцину против вируса гриппа, но такая вакцина действует против определенного вируса гриппа, а штамм вируса гриппа все время меняется, вирус гриппа мутирует значительно быстрее, чем медики успевают создавать против него прививки и различные вакцины. Так что на сегодня официально медицина заявляет, что у нее нет лекарств против вируса гриппа, советуют всем делать прививки от вируса гриппа, который может быть будет в этом сезоне, но угадать не возможно, так как даже за сезон может ходить одновременно несколько видов вируса гриппа. [/B] Поэтому сегодня медицина не борется с вирусом гриппа, а больше нацелена на лечение осложнений, которые он вызывает воспаление дыхательно-легочного аппарата, воспаление суставов, проблемы сердечно-сосудистой системы и т.д."

Вопрос к доХтУру: Уж не Вам ли стыдно не знать об этом??? Что-то мне подсказывает, что вы такой же лже-врач как и многие товарищи, которых уже разоблачили в прошлом году. Понятия о медицине у вас вообще нет!

Я тут вчера целый вечер пыталась доктору доказать то же самое, не знаю, получилось ли.
Мои доводы назвал даже "кретинизмом"... открыто схамил

lana780
14-10-2010, 12:30
Я тут вчера целый вечер пыталась доктору доказать то же самое, не знаю, получилось ли.
Мои доводы назвал даже "кретинизмом"... открыто схамил

Ну значит мы с вами в одной категории теперь!!! :wink:

NIRVANA
14-10-2010, 12:33
Ну значит мы с вами в одной категории теперь!!! :wink:
И не только Вы :)

Znayka
15-10-2010, 11:53

В России тоже бы сделали, наверно.... Только вакцину сделать не успели...как волна пошла , что это и не свиной грипп

Znayka
15-10-2010, 12:05

Делают - моему сыну в ВМА сделали -5500р, а не надо было -просто развели, парня облучили и деньги мимо кассы в карман положили. Мы напуганы были отитом, по этому согласились... Но надобности никакой в этом не было.

можно и дешевле найти -около 3000.

Alexey Titievsk
15-10-2010, 14:22
Делают - моему сыну в ВМА сделали -5500р, а не надо было -просто развели, парня облучили и деньги мимо кассы в карман положили. Мы напуганы были отитом, по этому согласились... Но надобности никакой в этом не было.

Да, это абсолютное разводилово на деньги, вполне соответствуюшее заголовку темы..

NIRVANA
15-10-2010, 18:52
Трус! .......

Antaa
16-10-2010, 21:37
Программу на НТВ "Крохи милосердия" посмотрите, про медицину в России....

Red_hat
17-10-2010, 12:05

Только в результате бездумной конвейеризации системы в начале 90-х годов когда стало возможным отказываться от прививок получили множество непривитого населения.

Пример для заражения (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1516189)

Сударь
17-10-2010, 14:21

Вы, а за вами и казачий дохтор, путаете благородство с импотенцией. Я говорил о том, что в Питере MRT дешевле И подробнейшее описание. А разводилово... Вы разве не знаете, что тут практически нельзя купить лекарство без рецепта? А за оным надо идти к врачу и... платить, даже за повторным рецептом, если прежний "устарел". А про разводилово на маленьких автосервисах тож не слышали? Ремонтриуют то, что не требует ремонта...

YUMORMAN
17-10-2010, 16:39
Везде бывают разные случаи.Человеческий фактор называется.

Сударь
17-10-2010, 16:50
неправда, ни за рецепт, ни за его обновление платить не надо...
Я с Вас смеялсо: чтобы купить лекарство, надо идти к врачу. Это стОит денех. Или не стОит? За меня платит работодатель, так что может запамятовал. Если рецепт устрарел - опять к врачу. А еще время...

Был случай - что-то в глаз попало, воспалился. Дело - пятница. Вспомнил, что пару лет назад выписывали офтан. Нашел страый рецепт, двинул в аптеку. А там и обломали, мол негоден, к врачу идите. Куда ж я грю, пойду в пятницу вечером, а впереди - 2 выходных!? "А в ответ - тишина". За выходные воспаление усилилось :( Думаю, что даже Вы в курсе, что лечение лучше начинать как можно скорее, а запускать бывает крайне опасно...

&Irene&
17-10-2010, 17:02
Я с Вас смеялсо: чтобы купить лекарство, надо идти к врачу. Это стОит денех. Или не стОит? За меня платит работодатель, так что может запамятовал. Если рецепт устрарел - опять к врачу. А еще время...

Был случай - что-то в глаз попало, воспалился. Дело - пятница. Вспомнил, что пару лет назад выписывали офтан. Нашел страый рецепт, двинул в аптеку. А там и обломали, мол негоден, к врачу идите. Куда ж я грю, пойду в пятницу вечером, а впереди - 2 выходных!? "А в ответ - тишина". За выходные воспаление усилилось :( Думаю, что даже Вы в курсе, что лечение лучше начинать как можно скорее, а запускать бывает крайне опасно...

Вообще-то в таких случаях идут в енсиапу и там рецепт дадут сразу и не надо ждать до понедельника. Для обновления рецепта можно позвонить доктору или попросить на ресепшене, доктор напишет и на том же ресепшене оствит, а вы заберете в удобное время. А еще сейчас вводят эллектронные рецепты, которые сразу в аптеку попадают :)

Сударь
17-10-2010, 17:39
Вообще-то в таких случаях идут в енсиапу и там рецепт дадут сразу и не надо ждать до понедельника.
аха, можно. По скорой привозят тяжелых и даже они там ждут часами, пока подойдет врач. Я имею ввиду госпитали.

Для обновления рецепта можно позвонить доктору или попросить на ресепшене, доктор напишет и на том же ресепшене оствит, а вы заберете в удобное время. А еще сейчас вводят эллектронные рецепты, которые сразу в аптеку попадают :)
О! А можно подробнее про электронные?

ps. Лично мне не удобно, когда нужное лекарство нельзя купить самому. Понятно, что наркосодержание - стого по рецепту надо, но обычный пенициллин?! :( Уж его можно бы взрослым (18+ или 21+) отпускать. А то спирт и табак - пжста, когда хотите, а лечиться срочно - нет :(

bee
17-10-2010, 18:38
Если рецепт устрарел - опять к врачу. А еще время...
неправда, не надо опять...:)
не знаете , но врете упорно

Сударь
17-10-2010, 18:40
неправда, не надо опять...:)
не знаете , но врете упорно
Я рассказывал о личном опыте. В аптеке сказали - идите к врачу.

bee
17-10-2010, 19:00
Я рассказывал о личном опыте. В аптеке сказали - идите к врачу.
правильно сказали, потому что рецепт обновляет врач, но идти опять к врачу и платить за визит не надо...:)

bee
17-10-2010, 19:03
ps. Лично мне не удобно, когда нужное лекарство нельзя купить самому. Понятно, что наркосодержание - стого по рецепту надо, но обычный пенициллин?! :( Уж его можно бы взрослым (18+ или 21+) отпускать. А то спирт и табак - пжста, когда хотите, а лечиться срочно - нет :(
жрать антибиотики без рекомендации врача глупо и небезопасно

Сударь
17-10-2010, 19:05
правильно сказали, потому что рецепт обновляет врач, но идти опять к врачу и платить за визит не надо...:)
В гос. поликлинике что-то около 11е за визит к терапевту было. Или уже нет?

За обновлением? Аха, вечерком в пятницу и позвонить доктору о продлении рецепта, пусть прям из бара и выпишет...

&Irene&
17-10-2010, 19:06

Нет, в этом случае пришлосьбы идти к врачу, т.к. заболевание не хроническое и может в этот раз нельзя назначать именно это лекарство, врач должен посмотреть что за воспаление, как развивается и на какой стадии.

bee
17-10-2010, 19:14
В гос. поликлинике что-то около 11е за визит к терапевту было. Или уже нет?

За обновлением? Аха, вечерком в пятницу и позвонить доктору о продлении рецепта, пусть прям из бара и выпишет...
нет, просто бросить старый рецепт в ящик для рецептов, а потом в регистратуре получить новый, бесплатно...

nezaika
17-10-2010, 19:15
нет, просто бросить старый рецепт в ящик для рецептов, а потом в регистратуре получить новый, бесплатно...

Рецепты тоже устаревают. Вроде как если рецепту больше года, то его автоматом не продлят. К врачу топать опять надо.

bee
17-10-2010, 19:17
В гос. поликлинике что-то около 11е за визит к терапевту было. Или уже нет...
просто-таки неподъемная сумма :), однако и ее бедным социалка компенсирует...

Сударь
17-10-2010, 19:24
1. Значит, таки, НЕ бесплатно? Кто тогда врёт?
2. А тем, кто не на социалке? Дело не в 11, а в самом факте. Да и зарплата уборщицы (о которых там много говорят здесь) не на столько велика, чтобы 11 выбрасывать.

Сударь
17-10-2010, 19:25
Рецепты тоже устаревают. Вроде как если рецепту больше года, то его автоматом не продлят. К врачу топать опять надо.
Вот и про это мне говорили...

Apollon
17-10-2010, 20:42
Т.к. в России бываю крайне редко, то с местной медициной не знаком лично, и вся информация идет от знакомых, новостей и передач, типа "Среда обитания". Редкостный контраст! То российские врачи сделают что-то такое, чего нет еще в мире, то сделают что-то Т-А-К-О-Е, чего тоже нет нигде в мире (пардон за каламбур).

У меня создалось впечатление, что финская медицина, со всеми ее негативными сторонами, просто ангельская, по сравнению с российской, где коррупция, пренебрежение пациентами, грязь, антисанитарные условия во многих больницах, вопиющие ошибки и обманы пациентов. Можете со мной не соглашаться. Absolutely same... :)

Antaa
17-10-2010, 21:43

все рецептy касающиеся хронических заболеваний, независимо от их давности продлеваются бесплатно автоматом, конeчно ето не касается , на-пример,антибиотиков...

Antaa
17-10-2010, 21:51
Т.к. в России бываю крайне редко, то с местной медициной не знаком лично, и вся информация идет от знакомых, новостей и передач, типа "Среда обитания". Редкостный контраст! То российские врачи сделают что-то такое, чего нет еще в мире, то сделают что-то Т-А-К-О-Е, чего тоже нет нигде в мире (пардон за каламбур).

У меня создалось впечатление, что финская медицина, со всеми ее негативными сторонами, просто ангельская, по сравнению с российской, где коррупция, пренебрежение пациентами, грязь, антисанитарные условия во многих больницах, вопиющие ошибки и обманы пациентов. Можете со мной не соглашаться. Абсолутелы саме... :)

А вы правы, всё так, я с местной медициной в России знакома хорошо и лично.... Родного человека там потеряла не так давно.

Haha
17-10-2010, 22:04

ну если рецепт был выписан два года назад, то новый - только во время визита к врачу. Бесплатно обновляют только еще действующие рецепты (по-моему, там стандартно один год записан) и только те, которые выписывали именно в этой поликлинике (то есть выписанное в частной клинике тут не "обновят"). А в "нашей" частной это обновление (без визита) стоит 7.65 (чистыми :) )
http://www.tampere.fi/terveyspalvelut/terveysasemat/reseptit.html

kurjenpolvi
17-10-2010, 22:13
Мне в 2001 году в России после падения зашивали рану - Доставили на скорой в пригородную местную больницу. После был свищ. Мыться приходилось в ванной комнате, где на носилках в уголке лежал покойник. В Питере за деньги почистили свищ, с тех пор боюсь российских больниц до ужаса. Хирурги блестящие - уход ужасный. Врачи не виноваты - денег нет, горячей воды в больницах нет.

Сударь
17-10-2010, 22:19
жрать антибиотики без рекомендации врача глупо и небезопасно
А пить пиво ведрами и курить?

Я не знаю - каким образом и в каких кол-вах Вы жрете таблетки, но антибиотик в целом ряде случаев необходим, чтобы сбить воспалительный процесс, пока не попадешь на прием. Отсуствие противовоспалительного в течение двух дней может быть хуже возможного вреда от него...

Про цены и "бесплатные" продления Вам уже доходчиво пояснили.

ps. А может Вы "обманывали", когда грандиозно шумели, что всё это бесплатно?

ViVo
17-10-2010, 22:32

Если это действительно было MRT, то беспокоиться не о чем, никакого "облучения" там нет. Магнитное поле только.

bee
17-10-2010, 23:52
А пить пиво ведрами и курить?

Я не знаю - каким образом и в каких кол-вах Вы жрете таблетки, но антибиотик в целом ряде случаев необходим, чтобы сбить воспалительный процесс, пока не попадешь на прием. Отсуствие противовоспалительного в течение двух дней может быть хуже возможного вреда от него...

Про цены и "бесплатные" продления Вам уже доходчиво пояснили.

ps. А может Вы "обманывали", когда грандиозно шумели, что всё это бесплатно?

в том -то и беда антибиотиков, что в ряде как раз их помошь оказывается неэффективной из-за привыкания и приходится приименять другой...

пс: шумели как раз Вы, что все платно...
пришлось поправить, что не все и не всегда...

Сударь
17-10-2010, 23:55
пс: шумели как раз Вы, что все платно...
пришлось поправить, что не все и не всегда...
Вы умело поправили мой ответ на Вашу хамскую выходку.

А другие поправили Вас, достаточно весомо, чтобы понять, кто реально врал, а кто излагал собственный опыт.

bee
18-10-2010, 00:02
Вы умело поправили мой ответ на Вашу хамскую выходку.

А другие поправили Вас, достаточно весомо, чтобы понять, кто реально врал, а кто излагал собственный опыт.
к сожалению, Вашего хамства уже не вернуть, плачьте...
Ваш опыт оказался маленьким и получилась неправда...

Сударь
18-10-2010, 00:06
к сожалению, Вашего хамства уже не вернуть, плачьте...
Ваше - висит. Радуйтесь, но скромнее, скромнее...

Ваш опыт оказался маленьким и получилась неправда...
Не, не получилась. О бесплатности утверждали Вы, а не я. Я говорил о том, что реально есть. Я понимаю, Вам теперь сложно... Идите лучше... спать. Утро - вечера...

bee
18-10-2010, 00:12
Ваше - висит. Радуйтесь, но скромнее, скромнее...

Не, не получилась. О бесплатности утверждали Вы, а не я. Я говорил о том, что реально есть. Я понимаю, Вам теперь сложно... Идите лучше... спать. Утро - вечера...
придется повторить: чтобы обновить рецепт далеко не всегда надо топать снова к врачу и уж тем более платить за это...
эта реалия никак не доходит до сознания? Вы это воспринимаете как хамство?
тогда спать и только спать, пиницилин не поможет, сон лучшее лекарство...

Сударь
18-10-2010, 00:29
придется повторить: чтобы обновить рецепт далеко не всегда надо топать снова к врачу и уж тем более платить за это...
А вот и новое дополнение, за счет прочитанного СЕЙЧАС, поспешно появилось у Вас (выделено). Раньше такого не говорили, а было категорично:

"рецепт обновляет врач, но идти опять к врачу и платить за визит не надо"
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2249911&postcount=112

"неправда, ни за рецепт, ни за его обновление платить не надо..."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2249716&postcount=105

А на самом деле:
"если рецепт был выписан два года назад, то новый - только во время визита к врачу. Бесплатно обновляют только еще действующие рецепты (по-моему, там стандартно один год записан) и только те, которые выписывали именно в этой поликлинике (то есть выписанное в частной клинике тут не "обновят"). А в "нашей" частной это обновление (без визита) стоит 7.65 (чистыми )"
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2250088&postcount=124

ps. Маленькая ложь рождает большое недоверие. А еще набрались нахальства обвинить меня во вранье.

XtreamCat
18-10-2010, 01:20
! Коротко говоря здесь оснащение лучше, диагностическое оборудование и т. д. на уровне заштатных поликлиник, чего на пространствах снг пока нету, а врачи они и там и здесь одинаковые: на кого нарвешься.
Расчитывать на то, что если врач то уже от Бога - по меньшей мере безрассудно.

Antaa
18-10-2010, 20:18
А вот и новое дополнение, за счет прочитанного СЕЙЧАС, поспешно появилось у Вас (выделено). Раньше такого не говорили, а было категорично:

"рецепт обновляет врач, но идти опять к врачу и платить за визит не надо"
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2249911&postcount=112

"неправда, ни за рецепт, ни за его обновление платить не надо..."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2249716&postcount=105

А на самом деле:
"если рецепт был выписан два года назад, то новый - только во время визита к врачу. Бесплатно обновляют только еще действующие рецепты (по-моему, там стандартно один год записан) и только те, которые выписывали именно в этой поликлинике (то есть выписанное в частной клинике тут не "обновят"). А в "нашей" частной это обновление (без визита) стоит 7.65 (чистыми )"
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2250088&postcount=124

ps. Маленькая ложь рождает большое недоверие. А еще набрались нахальства обвинить меня во вранье.

Сударь, bee вам всё правильно и вполне доступно объяснил про обновление рецептов. Прочитайте ещё раз и попытайтесь понять

natali2912
18-10-2010, 20:48
Почему врачей только ругают и никогда не пишут про то,как людей действительно с того света вытаскивали?В России очень много хороших врачей,с большой буквы!Нельзя же всех под одну гребёнку.

Сударь
18-10-2010, 21:11
Сударь, bee вам всё правильно и вполне доступно объяснил про обновление рецептов. Прочитайте ещё раз и попытайтесь понять
Толково написала Haha. Попытайтесь вникнуть в то, что цитировали...

Сударь
18-10-2010, 21:14
Коротко говоря здесь оснащение лучше, диагностическое оборудование и т. д. на уровне заштатных поликлиник, чего на пространствах снг пока нету, а врачи они и там и здесь одинаковые: на кого нарвешься.
Мнение, проистекающее из моего личного опыта: насколько тут лучше оборудование, настолько ТАМ лучше врачи. Но "всё течёт, всё меняется". Оборудование там улучшается, а некоторые врачи, в силу нынешних "реалий" там (vs прошлое), лучше не становятся... :(

Alexey Titievsk
18-10-2010, 21:47

Не, крайне опасно пойти в аптеку и получить в глаз неизвестно что.

Сударь
18-10-2010, 21:50
Не, крайне опасно пойти в аптеку и получить в глаз неизвестно что.
Известно. Сказал ведь - выписывали офтан. Рецепт устарел

Alexey Titievsk
18-10-2010, 21:58
Известно. Сказал ведь - выписывали офтан. Рецепт устарел

Самое страшное, что может случиться в медицине - это когда человек получает лекарство не от врача, а от "опыта".

Сударь
18-10-2010, 22:01
Самое страшное, что может случиться в медицине - это когда человек получает лекарство не от врача, а от "опыта".
Про бурану говорите?

Представьте себе воспаленый глаз... Что хуже: капать в субботу и воскресенье офтан и в понедельник пойти к врачу, или 2 суток НИЧЕГО не делать? Насколько в данной ситуации офтан опасен, учитывая то, что раньше негативной реакции организма на него не было?

Самое страшное... пить не в меру и много курить. Это тут - пжста, практически в любое время...

Alexey Titievsk
18-10-2010, 22:18
Про бурану говорите?

Представьте себе воспаленый глаз... Что хуже: капать в субботу и воскресенье офтан и в понедельник пойти к врачу, или 2 суток НИЧЕГО не делать? Насколько в данной ситуации офтан опасен, учитывая то, что раньше негативной реакции организма на него не было?

Самое страшное... пить не в меру и много курить. Это тут - пжста, практически в любое время...

Скажите, Вы по специальности кто?

Сударь
18-10-2010, 22:19
Скажите, Вы по специальности кто?
Я Вам, как специалисту(?) задал вопрос по конкретной ситуации. СлабО, не съезжая на личности, ответить по сути?

Alexey Titievsk
18-10-2010, 22:23
Я Вам, как специалисту(?) задал вопрос по конкретной ситуации. СлабО, не съезжая на личности, ответить по сути?

Конечно, нет, хоть и спрошенно несколько нагловато.. Я, например, не рискну давать советы специалисту по электронике. Просто ничего в этом не понимаю. Работа глаза - сложнее, чем бегание электронов по транзисторам. Тем более, работа сердца, легких или почек.. Я понятно сказал?

Сударь
18-10-2010, 22:27
Конечно, нет, хоть и спрошенно несколько нагловато.. Я, например, не рискну давать советы специалисту по электронике. Просто ничего в этом не понимаю. Работа глаза - сложнее, чем бегание электронов по транзисторам. Тем более, работа сердца, легких или почек.. Я понятно сказал?
Ответ - не нагловатый, а в тон, как мне показалось. Если ошибся - готов отозвать тот коммент. И я не давал советы. Просто обрисовал конкретную ситуацию...

Так значит было бы лучше офтан капать 2 дня, а потом - к врачу, чем просто смотреть в зеркало? Я правильно понял. ДА-НЕТ?

Alexey Titievsk
18-10-2010, 22:31
Ответ - не нагловатый, а в тон, как мне показалось. Если ошибся - готов отозвать тот коммент. И я не давал советы. Просто обрисовал конкретную ситуацию...

Так значит было бы лучше офтан капать 2 дня, а потом - к врачу, чем просто смотреть в зеркало? Я правильно понял. ДА-НЕТ?

Я не понимаю - да или нет. Я понимаю так, что в нормальном обществе - врач ответственен за здоровье больного, его этому всю жизнь учат.. Давать лекарство без рецепта в лавке - это преступление перед жизнью человека. За это надо сажать.

&Irene&
18-10-2010, 22:34

Нет не правильно, воспаление могло быть совешенно другого рода и при нем напримет какие-то лекарства капать было бы вообще нельзя и вреда могло быть больше, чем если бы вообще не капать.

Сударь
18-10-2010, 22:37
Я не понимаю - да или нет. Я понимаю так, что в нормальном обществе - врач ответственен за здоровье больного, его этому всю жизнь учат.. Давать лекарство без рецепта в лавке - это преступление перед жизнью человека. За это надо сажать.
Вы знаете, что можно купить в аптеках Украины без рецепта? Пересажаете там всех и вся??

А пить и курить давать... это - не преступление перед жизнью?

Блин, развели демагогию. Я спросил просто - что хуже: 1) офтан капать 2 дня и потом к врачу или 2) два дня воспаления без лечения? Вам трудно? А потом обиды...

Слив записывать или как?

Сударь
18-10-2010, 22:38
Нет не правильно, воспаление могло быть совешенно другого рода и при нем напримет какие-то лекарства капать было бы вообще нельзя и вреда могло быть больше, чем если бы вообще не капать.
пожалуйста, поясните.

1) для какого типа воспаления противопоказан офтан
2) не опасно ли запускать воспаление глаза на двое суток?

Alexey Titievsk
18-10-2010, 22:43
Вы знаете, что можно купить в аптеках Украины без рецепта? Пересажаете там всех и вся??

А пить и курить давать... это - не преступление перед жизнью?

Блин, развели демагогию. Я спросил просто - что хуже: 1) офтан капать 2 дня и потом к врачу или 2) два дня воспаления без лечения? Вам трудно? А потом обиды...

Слив записывать или как?

Да, пересажаю, если не осадят.. Осадят, на самом деле.

Преступление.

2) Два дня "воспаления без лечения".

Старый шведский рецепт - промыть глаз простой водой. Старый русский рецепт - промыть чаем. Шведский - лучше, поскольку не учитывает качество чая.

Alexey Titievsk
18-10-2010, 22:44
пожалуйста, поясните.

Я за нее.

1) Для всех видов, кроме конъюктивита.
2) Не опасно.

Сударь
18-10-2010, 22:45
Да, пересажаю, если не осадят.. Осадят, на самом деле.
На днях, а то и раньше?

Старый шведский рецепт - промыть глаз простой водой. Старый русский рецепт - промыть чаем. Шведский - лучше, поскольку не учитывает качество чая.
Знаем. Не помогало.

izida
18-10-2010, 22:47
... в нормальном обществе - врач ответственен за здоровье больного, его этому всю жизнь учат.. Давать лекарство без рецепта в лавке - это преступление перед жизнью человека. За это надо сажать.
ой, вот только давайте не будем патетично так о насущном.
а выписывать лекарства, не проведя исследования и не сделав анализы, это что? Подвиг? Здесь, это очень даже практикуется. Типа, на вот попробуй, авось полегчает.
Я не утверждаю, что где-то хорошо, а где-то плохо. Врачи встречаются везде разные. Есть очень душевные и здесь, и поговорить с ними можно, и посоветуют много чего. А есть мумии, от которых слова не выдавишь.
Но одного здесь до сих пор не могу понять: как так можно назначать пациенту что-то, не будучи уверенным, что у него.
кстати, все рецепты продлеваю у врача через индивидуальное посещение. Может, у меня лекарства такие или еще что, но ВСЕГДА нужно идти к врачу. Благо работаю, работодатель платит. И страховка, если что имеется.

Сударь
18-10-2010, 22:49
Я за нее.

1) Для всех видов, кроме конъюктивита.
Лучше за себя...
http://amt.allergist.ru/oftanhrom_b.html

2) Не опасно.
..... ну и на том благодарствую. Другое дело, что после темы с прививками уже не доверяю...

Alexey Titievsk
18-10-2010, 22:50
ой, вот только давайте не будем патетично так о насущном.
а выписывать лекарства, не проведя исследования и не сделав анализы, это что? Подвиг? Здесь, это очень даже практикуется. Типа, на вот попробуй, авось полегчает.
Я не утверждаю, что где-то хорошо, а где-то плохо. Врачи встречаются везде разные. Есть очень душевные и здесь, и поговорить с ними можно, и посоветуют много чего. А есть мумии, от которых слова не выдавишь.
Но одного здесь до сих пор не могу понять: как так можно назначать пациенту что-то, не будучи уверенным, что у него.
кстати, все рецепты продлеваю у врача через индивидуальное посещение. Может, у меня лекарства такие или еще что, но ВСЕГДА нужно идти к врачу. Благо работаю, работодатель платит. И страховка, если что имеется.

Совершенно согласен... Насущно.

Сударь
18-10-2010, 22:51
кстати, все рецепты продлеваю у врача через индивидуальное посещение. Может, у меня лекарства такие или еще что, но ВСЕГДА нужно идти к врачу.
Может bee это прочитает. И еще другая юзерша:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2250823&postcount=135

Alexey Titievsk
Лучше за себя...

..... ну и на том благодарствую. Другое дело, что после темы с прививками уже не верю...

Верить можно только Господу. И то не все верят... Мне кажется, что пора осадить обсуждение в теме, в которой не совсем понимаешь, что говоришь..

Antaa
Толково написала Хаха. Попытайтесь вникнуть в то, что цитировали...

Видите ли, Haha не совсем точно написала. В terveyskeskus(e) могут обновлять и рецепты выписанные в других terveyskeskus(ax) и у частников, и бесплатно. Повторюсь , у bee было написано толковее.

Сударь
18-10-2010, 22:52
Верить можно только Господу. И то не все верят...
Я там исправил. Не доверяю...

Alexey Titievsk
18-10-2010, 22:55
Я там исправил. Не доверяю...

Ясно.. До встречи в новых темах.

Сударь
18-10-2010, 22:55
Видите ли, Haha не совсем точно написала. В terveyskeskus(e) могут обновлять и рецепты выписанные в других terveyskeskus(ax) и у частников, и бесплатно. Повторюсь , у bee было написано толковее.
бестолковее. Там кратко и очень категорично, похоже (без пояснений) на: НИКОГДА НЕ НАДО ИДТИ К ВРАЧУ и ВСЕГДА БЕСПЛАТНО. Как видим, не всегда не надо идти и не всегда бесплатно. Это он уже потом, после Haha, дополнил. Читайте еще раз то, что цитировали.

И это:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2251036&postcount=154

&Irene&
18-10-2010, 23:01
пожалуйста, поясните.

Я не настолько врач, что бдаваться в такие подробности, но знаю точно, что воспаления бывают разные, просто коньюктевит или отслойка сетчатки например. Вообще-то я не врач )))
И еще, если убрать запрет на рецепт, то помимо этого офтана появится еще десяток препаратов для капания в глаз и вам придется уже выбирать, что в этот раз купить.

Вот в первой попавшейся в гугле ссылке:

Описание препарата Офтан Катахром не предназначено для назначения лечения без участия врача.

Antaa
18-10-2010, 23:02

Izida, а вы узнайте у врача, можно ли вам продлевать рецепты без хождения на приём. Лекарства ведь разные и не все продлеваются... Хотя в työterveyshuolto приёмы бесплатные для работников, наверно можно и сходить...

Antaa
18-10-2010, 23:13
бестолковее. Там кратко и очень категорично, похоже (без пояснений) на: НИКОГДА НЕ НАДО ИДТИ К ВРАЧУ и ВСЕГДА БЕСПЛАТНО. Как видим, не всегда не надо идти и не всегда бесплатно. Это он уже потом, после Haha, дополнил. Читайте еще раз то, что цитировали.

И это:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2251036&postcount=154

ок. мы зря спорим, понятно что вы далеки от медицины. а про рецепты, если что-то ещё не понятно , спросите в своём terveyskeskus(e).
Сама я работаю в terveyskeskus(e). и про рецепты знаю не понаслышке.

Сударь
18-10-2010, 23:24
Я не настолько врач, что бдаваться в такие подробности, но знаю точно, что воспаления бывают разные, просто коньюктевит или отслойка сетчатки например. Вообще-то я не врач )))
И еще, если убрать запрет на рецепт, то помимо этого офтана появится еще десяток препаратов для капания в глаз и вам придется уже выбирать, что в этот раз купить.

Вот в первой попавшейся в гугле ссылке:

Описание препарата Офтан Катахром не предназначено для назначения лечения без участия врача.
Я тоже не врач, я - юзер лекарств, изредка. К врачам не люблю ходить... Тем более, что нередко - с нулевым результатом.

Ну и, не враг себе, ессно. Про офтан читал (после того, как выписали первый раз):

Потому и хотел его еще, пока не попаду к врачу... А почему появится десяток, если отпускать без рецепта? Ведь выпуск препарата на рынок не аптека регулирует...

&Irene&
18-10-2010, 23:28
Потому и хотел его еще, пока не попаду к врачу... А почему появится десяток, если отпускать без рецепта? Ведь выпуск препарата на рынок не аптека регулирует...

Потому что они есть и сейчас только по рецептам :) :)

Сударь
18-10-2010, 23:28
ок. мы зря спорим, понятно что вы далеки от медицины. а про рецепты, если что-то ещё не понятно , спросите в своём terveyskeskus(e).
Сама я работаю в terveyskeskus(e). и про рецепты знаю не понаслышке.
Как вам хочется ущипнуть меня за то, что я не врач. Но, ВНИМАТЕЛЬНО, я об этом даже и не намекал!! Так что - мимо.

Сухой остаток:

1) Есть случаи, когад за повторным рецептом идти к врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО
2) Далеко НЕ ВСЕГДА это бесплатно.

Из упомянутых двух сообщений bee
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2250290&postcount=133
этого НЕ просматривалось.

Возражения?

Сударь
18-10-2010, 23:30
Потому что они есть и сейчас только по рецептам :) :)
Не, не так.

Вот, например, на Украине (пан Титиевский подтвердит, думаю) все препараты проходят утверждение в Минздраве. Т.е. без этого импорт запрещен. Так же могло бы быть и тут.

&Irene&
18-10-2010, 23:33
Не, не так.

Вот, например, на Украине (пан Титиевский подтвердит, думаю) все препараты проходят утверждение в Минздраве. Т.е. без этого импорт запрещен. Так же могло бы быть и тут.

Да, блин, ну как тут можно разговаривать? ЕЩЕ раз: для разных заболеваний глаза, разные капли, если убрать рецепты, то убирать надо со всех или вы хотите с одного, вам нужного?
А клиент буде стоять и думать это у меня или то, сам себе диагноз ставить или еще лучше этот диагноз к цене на препарат подгонять.

Tanger
18-10-2010, 23:33
Открою вам страшную тайну про питерских врачей... если кто не знает.... Там есть очень хорошие врачи, а есть очень плохие..

Alexey Titievsk
18-10-2010, 23:34
Не, не так.

Нет, не подтверждаю. Уровень коррупции в Украине практически равен российскому. Выводы - очевидны. Человек не знает, каким дерьмом "лечится", потому что очередной мудак из "Министерства здравоохранения" снял денег с индусов или от родимых преступников от зельеварения.

Сударь
18-10-2010, 23:39
Да, блин, ну как тут можно разговаривать? ЕЩЕ раз: для разных заболеваний глаза, разные капли, если убрать рецепты, то убирать надо со всех или вы хотите с одного, вам нужного?
А, вона Вы о чем... Попрошу выражаться яснее :agree:

Так в моем случае я ЗНАЛ, чего хочу (ё-моё, был уже у врача раньше!)и мне не надо было выбирать что-то. :gy:

Ну а вообще - согласен. Те, у кого башни нет, могут купить, что попало. Вот сигареты курят, водку пьянствуют сверх всякой меры и приличия. Как говорят в народе: "С дури ума можно и ... сломать" :gy: Но я за них не отвечаю...

Alexey Titievsk
18-10-2010, 23:41
Я говорил про вкладыши в упаковках лекарств, которые продают на Украине. Там и написано, что мол Минздрав одобрямс. А чудаки и в ВОЗ есть. Прививки всякие за откаты продвигают. Иль забыли тему?

Нудно как то то все.

Клеопатра
19-10-2010, 10:26
Так в моем случае я ЗНАЛ, чего хочу (ё-моё, был уже у врача раньше!)и мне не надо было выбирать что-то. :gy:

Расскажу поучительную историю. Приходит финская бабушка в тервеюскескуспяйвюстус. Недовольная. Потому что в очереди просидела 3 часа. Дайте мне, говорит, рецепт на офтан аквакол. Потому что уже раз десять болела конъюнктивитом и сейчас абсолютно те же самые ощущения. И дальше ворчание в Вашем, Сударь, духе: вот, не продают без рецепта, чтобы деньги за прием содрать, и т д. и т п. Врач посмотрел глаз. И не выписал аквакол, а направил с ветерком на скорой в офтальмологическое отделение больницы за 100 км. Потому что был у бабушки не конъюнктивтит, а острый приступ глаукомы. Который, в отличие от конъюнктивита, может закончиться потерей зрения, если быстро не принять меры. Это так, информация к размышлению...

Znayka
19-10-2010, 11:00

В Спб к врачу специалисту на бесплатный приём номерков практически никогда нет, записываются аж на месяц вперёд в 7.00 нужно очередь занимать и номерков может нехватить. Платный приём стоит 800р (19 евро). В госуд. поликлиннике.

XtreamCat
19-10-2010, 11:07
Мнение, проистекающее из моего личного опыта: насколько тут лучше оборудование, настолько ТАМ лучше врачи. Но "всё течёт, всё меняется". Оборудование там улучшается, а некоторые врачи, в силу нынешних "реалий" там (vs прошлое), лучше не становятся... :(
Все верно. То же самое и здесь. Бывали случаи когда платили хорошие деньги в mehiläinen и оказывались на приеме у полного профана, бывал у частника(от фирмы) - совершенно никудышнего докторишки, а было - в самом заштатном terveyskeskus довелось повстречать врача от Бога, с которым задружились. Вывод такой, что диагностическое оборудование само по себе ничего не значит.
Там в точности то же самое. Никакая частная клиника априори - не гарантирует высококлассного специалиста. В медицине еще сотни лет человеческий фактор будет играть решающую роль. Если даже неуч и профан обложит себя высокоточным оборудованием, он лучше и талантливее от этого не станет.

Особую благодарность хочется выразить командам работающим в HYKS, там действительно(видимо) какой то особый отбор. В дежурку в Малми никому не советую попадать. Можно загнуться в очереди от болевого шока и прием врача ничего так же не будет гарантировать.

Znayka
19-10-2010, 11:07

У меня создалось впечатление, что финская медицина, со всеми ее негативными сторонами, просто ангельская, по сравнению с российской, где коррупция, пренебрежение пациентами, грязь, антисанитарные условия во многих больницах, вопиющие ошибки и обманы пациентов. Можете со мной не соглашаться. Absolutely same... :)

Не знаю как финская, а по поводу российской-совершенно согласна. В жутких условиях, при кошмарном, хамском обращении потеряла обоих родителей. Даже в советское время было лучше, чем сейчас.

Znayka
19-10-2010, 11:13
Если это действительно было MRT, то беспокоиться не о чем, никакого "облучения" там нет. Магнитное поле только.

Магниторезонансная томография (МРТ, MRT, MRI[1]) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса — метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.

Сударь
19-10-2010, 11:46
Благодарю за историю, прям как на заказ ;)
Врач посмотрел глаз. И не выписал аквакол, а направил с ветерком на скорой в офтальмологическое отделение больницы за 100 км. Потому что был у бабушки не конъюнктивтит, а острый приступ глаукомы. Который, в отличие от конъюнктивита, может закончиться потерей зрения, если быстро не принять меры...
Вот я и спрашивал - что делать двое суток (даже более: пятница вторая половина дня - понедельник утро)? Если не понятно выразился ранее, то тогда - еще раз, с дополнением: в пятницу на прием записаться не мог (поликлиника до 15-00, все время было уже расписано на других пациентов). Согласен с тем, что лучше бы к врачу, но...

Глаукомы у меня не было, скорую с ветерком в аптеке не предлагали, да и попасть в ситуацию типа дежурки в Малми не хотелось:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2251370&postcount=177

Самый ценный совет, который я тут получил - ВОДА для промывки. А по сути все уперлось в то, что к врачу сразу не попадешь (если только не привезут на скорой с критическим диагнозом, да и то - ждать уже в приемной часами), а купить по имеющемуся, но "устаревшему" рецепту препарат - нельзя. Кстати, что это за срок такой действия рецепта - 1 год? Он рассчитан из медицинских соображений? Неужели заболевания, да еще и различные, так точно подстраиваются под календарь?

bee
19-10-2010, 12:16
Кстати, что это за срок такой действия рецепта - 1 год? Он рассчитан из медицинских соображений? Неужели заболевания, да еще и различные, так точно подстраиваются под календарь?
он рассчитан из соображений того, что Вы помните о своем здоровье и не забываете вовремя обновлять рецепты, бесплатно...

Apollon
19-10-2010, 12:32
Не знаю как финская, а по поводу российской-совершенно согласна. В жутких условиях, при кошмарном, хамском обращении потеряла обоих родителей. Даже в советское время было лучше, чем сейчас.
Да, это очень больно потерять родителей зная, что при нормальных условиях их можно было бы спасти... Но вот знаете, я считаю, что самая большая несправедливость в жизни, это когда родители теряют своих детей. Здесь даже и добавить-то нечего...

Выделенный текст заставил меня вернуться мысленно в 85-й год, когда я 1,5 месяца провел в больнице в Питере с тяжелейшим приступом плевропневмании (восп. легкого). Помню, как мне, 8-ми летнему пацану, между ребер иглы вставляли, что бы откачать скопившуюся жидкость. Ну и пеницилин кололи каждые 4 часа длительное время. Боль была адской, нo надо признать, что с того света вытащили.
Конечно, многие вещи и в те времена были варварскими, если сравнивать с европейскими, но я лично результатом остался доволен. :)

bersercker
19-10-2010, 12:59
неа, не лучше. Потому что при с*ходных симптомах может быть другое заболевание, требуюшее другого лечения. Например ирит от конюктивита может отличить только врач, а внешние симптомы почти одинаковы.

emmi
19-10-2010, 13:03

Вот я и спрашивал - что делать двое суток (даже более: пятница вторая половина дня - понедельник утро)? Если не понятно выразился ранее, то тогда - еще раз, с дополнением: в пятницу на прием записаться не мог (поликлиника до 15-00, все время было уже расписано на других пациентов). Согласен с тем, что лучше бы к врачу, но...

Сударь, извините, Вы в Финляндии давно живёте ?
Выясните, где принимает ближайший к Вам дежурный врач,= päivystys - круглосуточный дежурный приём, и не нужно мучаться двое суток.

Клеопатра
19-10-2010, 14:14

...да и попасть в ситуацию типа дежурки в Малми не хотелось:

На такой случай существуют дежурные отделения - для тех, кому дорого свое здоровье, но нет/жалко тратить денег на частника. Описанная ситуация произошла в Коуволе. Тамошняя дежурка мало чем отличается от Малми, но глаз той бабушке все-таки спасли.

Глаукомы у меня не было, скорую с ветерком в аптеке не предлагали, да и попасть в ситуацию типа дежурки в Малми не хотелось:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2251370&postcount=177

У той бабушки до того случая тоже глаукомы не было и она сильно удивилась диагнозу.

Он рассчитан из медицинских соображений? Неужели заболевания, да еще и различные, так точно подстраиваются под календарь?

Конечно, они не точно подстраиваются, но с давлением, диабетом и прочими хроническими неприятностями необходимо показаться врачу по крайней мере раз в год.

XtreamCat
19-10-2010, 14:25

Вот я и спрашивал - что делать двое суток (даже более: пятница вторая половина дня - понедельник утро)? :) А представь себе на Йоулу сильно приболеть??!! Хорошо еще если в срочном порядке священник найдется, что бы с миром отпустил! :D

Клеопатра
19-10-2010, 14:28
:) А представь себе на Йоулу сильно приболеть??!! Хорошо еще если в срочном порядке священник найдется, что бы с миром отпустил! :D

На Йоулу, особенно в Йоулуаатто, в приемных покоях тишь да гладь да Божья благодать. Заходи кто хочешь.

XtreamCat
19-10-2010, 14:33
На Йоулу, особенно в Йоулуаатто, в приемных покоях тишь да гладь да Божья благодать. Заходи кто хочешь.
???:) То есть? На йоулу резко прекращаются приступы и острые боли??? Получается, что в будни половина это симулянты которые пришли за тодистусом, что б от работы закосячить??:D

federajj
19-10-2010, 14:34
???:) То есть? На йоулу резко прекразаются приступы и острые боли??? Получается, что в будни половина это симулянты которые пришли за тодистусом, что б от работы закосячить??:Д

Не , все пациентов разгоняют и несрочные операции переносят.

XtreamCat
19-10-2010, 14:45
Не , все пациентов разгоняют и несрочные операции переносят. Не понял юмора.:) То есть если сердце серьезно прихватит то на йоулу человеку кирдык, ибо здесь даже нитро без рецепта фик купишь.. Как мило!:) У них(мать их!) - йоулурауха...

Lilu
19-10-2010, 14:55
Неделю назад у мужа утром началась жуткая рвота, температура 39. К вечеру стало еше хуже-пытался пить воду-все сразу выливалось обратно. В 3 ночи поехали в Jorvi.
Дальше регистратуры нас не пустили-улыбчивая зомби на рецепшене твердила, что надо больше пить, отдыхать. На возражения, что пить он не может-т.к. все сразу выходит, зомби продолжала улыбаьтся и твердить, что пить надо больше. Про температуру сказала, что надо принимать бурану. Я попросила дать противорвотное-и тут прозвучала чудесная фраза: "а противорвотных лекарств еше не придумано!". Я сказла, что даже собакам при рвоте дают противорвотное, и как же препараты типа церукала-зомбя повторила то, что "для людей еше не придумано, наверное, для собак уже есть..." :)

Lilu
19-10-2010, 14:57
А, перед нами она принимала финку в жутком состоянии-человек пришел по стенке, по симптомам температура несколько дней, головная боль. Отфутболила обратно домой!
Женшина так и ушла качаясь и держась за стенку.

Haha
19-10-2010, 15:03
Выясните, где принимает ближайший к Вам дежурный врач,= päivystys - круглосуточный дежурный приём, и не нужно мучаться двое суток.

В местной газете было: прождав päivystys-а 10 часов (с 9 вечера до 7 утра, с чем - врать не буду, не помню...) пациент плюнул, поехал в коммерческую клинику...
* это у нас тут в прошлом году закрыли городскую "станцию неотложной помощи" и радостно рапортовали, как хорошо и качественно будет пациентов города и весго региона (!) распихивать по врачам единая неотложка при университетской больнице... В почтовые ящики всем бросили брошюрки, где красиво так было расписано, как всех сортируют в зависимости от того, у кого что болит... Ну и потирали руки от классной экономии от такой рационализации процессса... Прошло полтора года: в газете новый "плачь Ярославны" - "ах, ну надо же, улятюс-улятюс! университетская поликлиника не справляется, очереди по 10-12 часов... не открыть ли нам опять ту самую "станцию неотложки", которую мы в прошлом мае так удачно закрыли..."
Вот какие слова для комментария всего этого бардака подобрать, а? И ведь ни одна зараза, которая провернула эту "рационализацию медобслуживания населения" ни за что не ответила...

Haha
19-10-2010, 15:05
Неделю назад у мужа утром началась жуткая рвота, температура 39. К вечеру стало еше хуже-пытался пить воду-все сразу выливалось обратно. В 3 ночи поехали в Jorvi.
Дальше регистратуры нас не пустили-улыбчивая зомби на рецепшене твердила, что надо больше пить, отдыхать. :)

Родителям пятилетнего ребенка в таком состоянии сказали :"Когда ребенок потеряет треть веса - тогда и приезжайте... А до этого - может, само пройдет..."

Kulkumulku
19-10-2010, 15:12
Сударь, извините, Вы в Финляндии давно живёте ?
Они в резервации проживают, тама врачей нет.

XtreamCat
19-10-2010, 15:23
Дальше регистратуры нас не пустили-улыбчивая зомби на рецепшене твердила, что надо больше пить, отдыхать. На возражения, что пить он не может-т.к. все сразу выходит, зомби продолжала улыбаьтся и твердить, что пить надо больше. Про температуру сказала, что надо принимать бурану. Я попросила дать противорвотное-и тут прозвучала чудесная фраза: "а противорвотных лекарств еше не придумано!". Я сказла, что даже собакам при рвоте дают противорвотное, и как же препараты типа церукала-зомбя повторила то, что "для людей еше не придумано, наверное, для собак уже есть..." :)
Подобные зомби это просто прыщи и на теле финского общества и зловонная отрыжка либерастизма. Мне всегда интересно, вот когда они будут подыхать, то будет ли их мучить чувство досады перед лицом смерти на фоне сделаных на земле "полезных и добрых дел"?

Клеопатра
19-10-2010, 15:25
???:) То есть? На йоулу резко прекращаются приступы и острые боли???
Нет, просто на йоулу в дежурную часть едут только те, кому действительно хреново.
Получается, что в будни половина это симулянты которые пришли за тодистусом, что б от работы закосячить??:D
Ну, не половина, а где-то третья часть. :)

XtreamCat
19-10-2010, 15:29
И ведь ни одна зараза, которая провернула эту "рационализацию медобслуживания населения" ни за что не ответила...
:)Тут просматривается поступок типичного тупенько из финских жопосидов, они же "рационализации" придумывают, они же и буклетики сочиняют.:) И никто ему по тыкве не настучит, он же "как лучше" хотел.

Kulkumulku
19-10-2010, 15:43
ну если рецепт был выписан два года назад, то новый - только во время визита к врачу. Бесплатно обновляют только еще действующие рецепты (по-моему, там стандартно один год записан) и только те, которые выписывали именно в этой поликлинике (то есть выписанное в частной клинике тут не "обновят"). А в "нашей" частной это обновление (без визита) стоит 7.65 (чистыми :) )
http://www.tampere.fi/terveyspalvelut/terveysasemat/reseptit.html

Лекарство лекарству конечно - рознь, но все решаемо. Позвонил по телефону, объяснил ситуацию, подняли историю - и выписали рецепт на антибиотики безо всякого посещения врача и поликлиники вообще: рецепт пришел прямо в аптеку.
* "Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники..." (С)

emmi
19-10-2010, 16:02
В местной газете было: прождав пäивыстыс-а 10 часов (с 9 вечера до 7 утра, с чем - врать не буду, не помню...) пациент плюнул, поехал в коммерческую клинику...
* это у нас тут в прошлом году закрыли городскую "станцию неотложной помощи" и радостно рапортовали, как хорошо и качественно будет пациентов города и весго региона (!) распихивать по врачам единая неотложка при университетской больнице... В почтовые ящики всем бросили брошюрки, где красиво так было расписано, как всех сортируют в зависимости от того, у кого что болит... Ну и потирали руки от классной экономии от такой рационализации процессса... Прошло полтора года: в газете новый "плачь Ярославны" - "ах, ну надо же, улятюс-улятюс! университетская поликлиника не справляется, очереди по 10-12 часов... не открыть ли нам опять ту самую "станцию неотложки", которую мы в прошлом мае так удачно закрыли..."
Вот какие слова для комментария всего этого бардака подобрать, а? И ведь ни одна зараза, которая провернула эту "рационализацию медобслуживания населения" ни за что не ответила...

Обьяснение этому одно - ваш город экономит .
10 часов в очереди- согласна, это бардак.
Слова для комментария можете сами в газету написать, у вас нет так называемой "kuuma linja ", где жители выплескивают эмоции ?

bobik
19-10-2010, 16:17
10 часов в очереди- согласна, это бардак.
Слова для комментария можете сами в газету написать, у вас нет так называемой "kuuma linja ", где жители выплескивают эмоции ?
жители выплескивают.... мы с ребенком(подозрение на перелом руки) в этой АКУТЕ просидели 9 часов.2 часа ждали приема врача,2 часа-рентген, оставшееся время-ответа от врача. а он про нас забыл-даже не соизволил извиниться...ах,да. по снимку они ничего не поняли,дали "подвеску" держать руку и все...через неделю позвонил рентгенолог и сказал,что есть подозрение на трещину. спасибо,конечно,за звонок...

bersercker
19-10-2010, 16:33
???:) То есть? На йоулу резко прекращаются приступы и острые боли??? Получается, что в будни половина это симулянты которые пришли за тодистусом, что б от работы закосячить??:Д
ну, процентов 10 точно они самые ;) еще 50% выздоровели бы сами. И лишь примерно 3-4 из 10 нуждаются в помоши врача.

Haha
19-10-2010, 17:33
... но все решаемо. Позвонил по телефону, объяснил ситуацию,

ну так "ты" и скажи - что все решаемо... И я соглашусь... Но не бросай в массы снисходительно так: "Да тут вааапще всё бесплатно!"

Haha
19-10-2010, 17:36

Да тут чёт чем дальше - тем все чудесатее и чудесатее... На неотложке и детсадах экономят, зато каких-то электронных табло (за автобусами типа со спутника следить, чтобы не опаздывали.. ага... ) - нафигачили будь здоров... Табло, кстати, не работают...

Haha
19-10-2010, 17:39
ну, процентов 10 точно они самые ;) еще 50% выздоровели бы сами. И лишь примерно 3-4 из 10 нуждаются в помоши врача.

"Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет." (Гоголь. Ревизор)
Мда.... дожили... Прям не Гоголь, а Нострадамус какой-то...

Сударь
19-10-2010, 18:28
Они в резервации проживают, тама врачей нет.
Как патриотично о своей второй Родине!

Сударь
19-10-2010, 18:35
он рассчитан из соображений того, что Вы помните о своем здоровье и не забываете вовремя обновлять рецепты, бесплатно...
Не, опять ошибочка...

Продлять регулярно - это, скорее, для хронических заболеваний. А для острых случаев - как Вы это себе представляете? Т.е. ВСЕ когда-то выписанные рецепты РЕГУЛЯРНО продлять?? :insane:

У меня был острый (не хронический) случай, который более чем через 2 года повторился. Неужто это надо ожидать и бегать в поликлинику или звонить врачу ЗАРАНЕЕ?

Кроме того, я до сих пор не уверен, что в ТАКОМ ОСТРОМ СЛУЧАЕ продлят просто по звонку, бо было внятно сказано в аптеке, что надо ИДТИ к врачу.

klo
19-10-2010, 18:36
Не по теме, но тенденция:). В теме о торфяновских таможенниках в итоге во всём виноватыми оказались финские таможенники, в теме про питерских врачей - финские врачи.:)
И персонажи те же.:)

Haha
19-10-2010, 18:41
... И персонажи те же.:)

за всех не скажу, за себя только. Почему в Питере ужасно с медициной - фигня вопрос.. Назову по пунктам - почему... Это, как говорится, всем давно известно и никому не интересно. В ступор впадаю, когда сталкиваюсь с бардаком в медицине тут... тут-то почему??? - Потому что "системы разные, а колют - везде одинаково..." (с)
*и осознание этой одинаковости - напрягает.
**а чем, кстати, про таможню-то кончилось? Ну кроме "выдави из себя по капле раба..."

Сударь
19-10-2010, 18:44
"Так значит было бы лучше офтан капать 2 дня, а потом - к врачу, чем просто смотреть в зеркало? Я правильно понял. ДА-НЕТ?"
неа, не лучше. Потому что при с*ходных симптомах может быть другое заболевание, требуюшее другого лечения. Например ирит от конюктивита может отличить только врач, а внешние симптомы почти одинаковы.
*%&#", опять в сторону... :( Я не против рецептов и врачей. И понимаю, что симптомы могут быть разные. Но врача в пятницу нет, а в "кескусе" или "скорой" сидеть по 10 часов с неизвестным результатом - не тянет...

Попытаюсь еще раз... Насколько офтан ВРЕДЕН и при КАКИХ заболеваниях, если вдруг капать его 2 дня, исходя из:

?

Сударь
19-10-2010, 18:46
Не по теме, но тенденция:). В теме о торфяновских таможенниках в итоге во всём виноватыми оказались финские таможенники, в теме про питерских врачей - финские врачи.:)
В кои веки на форуме "Финляндия по-русски" заговорили о Финляндии... Редкое явление, да...

Haha
19-10-2010, 18:47
Я уже не помню, что я там написала, но это было скопировано с нашей городской страницы о "здравоохранении"...

klo
19-10-2010, 18:51
за всех не скажу, за себя только. Почему в Питере ужасно с медициной - фигня вопрос.. Назову по пунктам - почему... Это, как говорится, всем давно известно и никому не интересно. В ступор впадаю, когда сталкиваюсь с бардаком в медицине тут... тут-то почему??? - Потому что "системы разные, а колют - везде одинаково..." (с)
*и осознание этой одинаковости - напрягает.
**а чем, кстати, про таможню-то кончилось? Ну кроме "выдави из себя по капле раба..."

Про таможню?:)) Вроде тем, что финские нищие таможенники взятки берут или ещё что-то вроде того.:))

Несовершенна здешняя медицина. Лет пять назад она была на 38-м месте в мире. Не знаю почему так. Может потому, что местные доктора слишком себя любят и ценят.

klo
19-10-2010, 18:52
В кои веки на форуме "Финляндия по-русски" заговорили о Финляндии... Редкое явление, да...

Неа... Всё время говорят.:))

Haha
19-10-2010, 18:59
Про таможню?:)) Вроде тем, что финские нищие таможенники взятки берут или ещё что-то вроде того.:))

Борзыми щенками??? Как страшно жить... (с)

Несовершенна здешняя медицина. Лет пять назад она была на 38-м месте в мире. Не знаю почему так. Может потому, что местные доктора слишком себя любят и ценят.

Ну да... Когда врач рассуждает в духе гоголевского персонажа...
*38 - это хорошо или плохо??

klo
19-10-2010, 19:10
Борзыми щенками??? Как страшно жить... (с)

Плохо, конечно.
Мы привыкли к ДОСТУПНОСТИ мед. услуг, здесь до них ещё достучаться надо.

bee
19-10-2010, 19:11
Не, опять ошибочка...

Продлять регулярно - это, скорее, для хронических заболеваний. А для острых случаев - как Вы это себе представляете? Т.е. ВСЕ когда-то выписанные рецепты РЕГУЛЯРНО продлять?? :insane:

У меня был острый (не хронический) случай, который более чем через 2 года повторился. Неужто это надо ожидать и бегать в поликлинику или звонить врачу ЗАРАНЕЕ?

Кроме того, я до сих пор не уверен, что в ТАКОМ ОСТРОМ СЛУЧАЕ продлят просто по звонку, бо было внятно сказано в аптеке, что надо ИДТИ к врачу.
да, регулярно продлять, это очень проблематично?
у Вас этих ВСЕХ рецептов 100 штук?

XtreamCat
19-10-2010, 19:28
Если на портале русскоязычных в Финляндии рассказываются ужастики про питерскую медицину, то уж точно для сравнительного анализа с финской медициной. Никто не говорит что в Финляндии наихудшая медицина, просто взвешивая все плюсы и минусы получается вывод, что разошлись по нолям и в Питере ничем не хуже.

leijona3
19-10-2010, 19:48
Плохо, конечно.
Мы привыкли к ДОСТУПНОСТИ мед. услуг, здесь до них ещё достучаться надо.

http://www.vnk.fi/hankkeet/kasvuhanke/tiedostot/Muistio_Terveydenhuollon_tuottavuus.pdf
" Suomi käytti vuonna 2007 8.2 % bruttokansantuotteestaan
terveydenhoitoon. Verrattuna muihin kehittyneisiin maihin tämä osuus on alhainen:
Ruotsissa vastaava suhde on 9.1 %, Tanskassa 9.8 %, Saksassa 10.4 % ja Ranskassa 11.0
%. Kustannustehokkuus ei johdu siitä, että Suomessa olisi vähemmän lääkintähenkilöstöä,
sairaaloita tai laitteistoja, vaan siitä, että näiden keskimääräinen yksikkökustannus on lääkärien
ja hoitajien kohdalta alhaisempi."
http://www.vapaasana.net/artikkelit/2010/01/usan-terveydenhuolto-tehottomuutta-ja-kalleutta-valtiovallan-s%C3%A4%C3%A4ntelyll%C3%A4
"USA:n julkinen terveydenhoito on yli puolet kalliimpaa kuin Suomessa
USA:n julkinen terveydenhoito maksoi $ 2862/hlö vuonna 2005, Suomen $ 1787/hlö, vaikka USA:ssa vain 16,5 % väestöstä (+ 11,3 % osin) on julkisen terveydenhoidon piirissä. "

bee
19-10-2010, 19:51
больничка...
ничем не хуже финской

http://img12.nnm.ru/a/9/2/3/3/4a4d447247a8cc0ef1a2acc3724.jpg

http://nnm.ru/blogs/botanic22/bolnica_-_eto_chistilishe_organizovannoe_tak_chtoby_lyudi_ottuda_bezhali/page3/

Сударь
19-10-2010, 20:42
да, регулярно продлять, это очень проблематично?
у Вас этих ВСЕХ рецептов 100 штук?
Штуки не считал, а дело прЫнципа.

Как Вы себе это представляете, в смысле запрос на продление? Звоню и говорю: у меня есть рецепт 2-х годичной давности, по поводу острого случая... Вот есть у меня предположение, что месяца через 2-3 что-то похожее вдруг может произойти.. Продлите мне рецепт без осмотра и визита, на всякий случай, "шоб було"... Так, сработает?

bee
19-10-2010, 20:50
Штуки не считал, а дело прЫнципа.

Как Вы себе это представляете, в смысле запрос на продление? Звоню и говорю: у меня есть рецепт 2-х годичной давности, по поводу острого случая... Вот есть у меня предположение, что месяца через 2-3 что-то похожее вдруг может произойти.. Продлите мне рецепт без осмотра и визита, на всякий случай, "шоб було"... Так, сработает?
Вы помните о своем здоровье и не забываете вовремя обновлять рецепты, бесплатно...
посредством бросания старого, не просроченного, рецепта в специальный ящичек в больничке

пс: какого прЫнципа? сформулируйте его, плиз

Сударь
19-10-2010, 21:00
посредством бросания старого, не просроченного, рецепта в специальный ящичек в больничке
так что, продлят не глядя? Для хронических или ЛЮБЫХ заболеваний?

А как же похожие симптомы у других заболеваний, о которых так много тут говорят и что мол низя без осмотра ("без рекомендации врача глупо и небезопасно" - с/bee )?

Alexey Titievsk
19-10-2010, 21:33
http://www.vnk.fi/hankkeet/kasvuhanke/tiedostot/Muistio_Terveydenhuollon_tuottavuus.pdf
" Suomi käytti vuonna 2007 8.2 % bruttokansantuotteestaan
terveydenhoitoon. Verrattuna muihin kehittyneisiin maihin tämä osuus on alhainen:
Ruotsissa vastaava suhde on 9.1 %, Tanskassa 9.8 %, Saksassa 10.4 % ja Ranskassa 11.0
%. Kustannustehokkuus ei johdu siitä, että Suomessa olisi vähemmän lääkintähenkilöstöä,
sairaaloita tai laitteistoja, vaan siitä, että näiden keskimääräinen yksikkökustannus on lääkärien
ja hoitajien kohdalta alhaisempi."
http://www.vapaasana.net/artikkelit/2010/01/usan-terveydenhuolto-tehottomuutta-ja-kalleutta-valtiovallan-s%C3%A4%C3%A4ntelyll%C3%A4
"USA:n julkinen terveydenhoito on yli puolet kalliimpaa kuin Suomessa
USA:n julkinen terveydenhoito maksoi $ 2862/hlö vuonna 2005, Suomen $ 1787/hlö, vaikka USA:ssa vain 16,5 % väestöstä (+ 11,3 % osin) on julkisen terveydenhoidon piirissä. "

Тут ко мне недавно один профессор - немец приезжал на работу устраиваться. Ему в Германии вместо денег начали очки начислять... Социализм не может хорошо кончиться. Из пишущих и жалующихся здесь на очереди в поликлинику, сколько народа налог платит, и сколько?

bersercker
19-10-2010, 21:52
*%&#", опять в сторону... :( Я не против рецептов и врачей. И понимаю, что симптомы могут быть разные. Но врача в пятницу нет, а в "кескусе" или "скорой" сидеть по 10 часов с неизвестным результатом - не тянет...

Попытаюсь еще раз... Насколько офтан ВРЕДЕН и при КАКИХ заболеваниях, если вдруг капать его 2 дня, исходя из:

?
Ну официальные данные про офтан вы и так можете прочитать в паккаусселосте. Могу про себя сказать. Я от него чуть не ослепла как раз пару недель назад. Первый раз в жизни подхватила коньюнктивит от ребенка. У ребенка коньюнктивит великолепно прошел на етом офтане. Казалось бы, чего думать и гадать-то? Лекарство хорошее, подходящее, ребенку помогло и куче знакомых. Вот так взяла и назначила себе...... и через 3 дня чуть не ослепла, хорошо, что на работе в етот момент была, коллеги успели наколоть и накапать. Весь день лечили. Развилась сильнейшая индивидуальная непереносимость препарата. Так что самолечение даже для врача черевато, свое состояние оценить сложно, а что уж говорить о неимеюших медицинского образования.......

bersercker
19-10-2010, 22:00
Про гоголевского персонажа, ето вы куда-то в сторону передернули. Да и не рассуждения ето, а жизненный опыт. Или скажете, что симулянтов не бывает? Или что все, пришедшие в дежурку, без повода врача умерли бы или сильно похужели? Ето у вас непонимание от отсутствия опыта, ау меня он уже 7ми летний, часто приходят с такой фигней, что даже за людскую глупость неудобно.
38 - ето совсе даже не плохо, не впереди планеты всей, но так ведь она большая, планета-то, а Финляндия ооооочень маленькая.

Ljevik
19-10-2010, 22:34
Ну официальные данные про офтан вы и так можете прочитать в паккаусселосте. Могу про себя сказать. Я от него чуть не ослепла как раз пару недель назад. Первый раз в жизни подхватила коньюнктивит от ребенка. У ребенка коньюнктивит великолепно прошел на етом офтане. Казалось бы, чего думать и гадать-то? Лекарство хорошее, подходящее, ребенку помогло и куче знакомых. Вот так взяла и назначила себе...... и через 3 дня чуть не ослепла, хорошо, что на работе в етот момент была, коллеги успели наколоть и накапать. Весь день лечили. Развилась сильнейшая индивидуальная непереносимость препарата. Так что самолечение даже для врача черевато, свое состояние оценить сложно, а что уж говорить о неимеюших медицинского образования.......

Ну вот и получается, что назначение офтана врачом или по собственному назначению - разницы никакой.

Сударь
19-10-2010, 22:37
Развилась сильнейшая индивидуальная непереносимость препарата. Так что самолечение даже для врача черевато, свое состояние оценить сложно, а что уж говорить о неимеюших медицинского образования.......
Оба-на. Еще один пример, и как по заказу ;)

Понятно, благодарю за науку (в общем и целом). Радует в данном случае то, что у меня непереносимости на офтан нет - первый раз опробовал именно по рецепту. И именно потому гнул эту линию и хотел по старому рецепту заполучить... Не дали. Так тому и быть.

Ljevik
19-10-2010, 22:42
Магниторезонансная томография (МРТ, МРТ, МРИ[1]) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса — метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.

От слова ядерный не надо впадать в шок. В данном случае оно с облучением не связано.

gorodok
19-10-2010, 22:42

?
Вы хотите, чтобы офтан продавали без рецепта? А какой именно офтан? Их всяких много и состав у них совсем разный и показания к применению различные. Вот Вы говорите о конъюнктивите, как я поняла. А ссылку даете на офтан катахром, который вообще при катаракте применяют и при конъюнктивите он абсолютно бесполезен, да и в Финляндии он не применяется. Да и конъюнктивит может быть разными причинами вызван и требует различного лечения. так что можно самому долечиться до еще бОльших проблем.

Haha
19-10-2010, 22:46
... Да и конъюнктивит может быть разными причинами вызван и требует различного лечения. так что можно самому долечиться до еще бОльших проблем.
*шепотом* Городок, тут как раз "одни" возмущаются, что в пятницу вечером к врачу не попасть, чтобы этот самый врач посмотрел и рецепт выписал... А "другие" интересуются "А сколько вы лично заплатили налогов?" и дают рекомендации по "если у вас есть рецепт на лекарство, которое вам помогло год назад, то идти к врачу необязательно, а этот рецепт легко и бесплатно можно продлить в любой сберкассе..." *это я просто для конкретизации вышеизложенного*

Plusle
19-10-2010, 22:47
Интересно, насколько плохо должно быть человеку чтобы врачу было "удобно". Врачи берутся только за интересные случаи? Когда уже помогут только срочные мероприятия чтобы почувствовать себя героями? Не могли бы уважаемые врачи написать симптомы и признаки про которых стоит к ним обращаться?
Вот у меня на мизинце сустав болит и шишка какая то вскочила, вроде пальцев много так что мне это мизинец, наверное не стоит беспокоить занятых людей по такому незначительному поводу...само пройдет а не пройдет так отвалится

Сударь
19-10-2010, 22:47
Вы хотите, чтобы офтан продавали без рецепта? А какой именно офтан? Их всяких много и состав у них совсем разный и показания к применению различные. Вот Вы говорите о конъюнктивите, как я поняла. А ссылку даете на офтан катахром, который вообще при катаракте применяют и при конъюнктивите он абсолютно бесполезен, да и в Финляндии он не применяется. Да и конъюнктивит может быть разными причинами вызван и требует различного лечения. так что можно самому долечиться до еще бОльших проблем.
Не хочу щас копаться в рецептах и выяснять - какой именно... И не суть. Суть в том, что выписали офтан - помогло. Другой раз те же симптомы, хотел купить свежий - не дали.

bersercker
19-10-2010, 22:52
Ну вот и получается, что назначение офтана врачом или по собственному назначению - разницы никакой.
гы...... да ради бога, лечите себя сами и не приходите, врачам будет хоть полегче, продохнем, а то как на прием сядешь, так 5 часов не можешь пописать сходить, 6-8 не перекусить. А когда голова вспухла, мысли путаются, часов так через 6-10, сядешь на 10 мин с чаем и булочкой, так тебя сразу врагом народа и бездельницей заклеймят. А попробовали бы сами в какой-нибудь бумажной конторе без перекусов/кофе/чая/потанцуем, так сразу бы забастовка. А врачам перерыва не надо, и спасибо не надо, и зарплаты тоже (у него же призвание, он и его дети призванием сыты), а надо врачу только жалобы да попрекания.

Haha
19-10-2010, 22:53
Про гоголевского персонажа, ето вы куда-то в сторону передернули. Да и не рассуждения ето, а жизненный опыт. Или скажете, что симулянтов не бывает? Или что все, пришедшие в дежурку, без повода врача умерли бы или сильно похужели? Ето у вас непонимание от отсутствия опыта, ау меня он уже 7ми летний, часто приходят с такой фигней, что даже за людскую глупость неудобно.
.

Так у персонажа тоже.. жизненный опыт был...
А непонимание мое, скорее, от склонности к идеализации.. Вот вроде знаю, что врач - профессия для циников... Но как-то вот все равно хочется, чтобы и с "фигней" не отфутболивали, а в глаза проникновенно смотрели и убедительно растолковывали бы, что это не гангрена, а чистая фигня... Но это так, мечты...

bee
19-10-2010, 22:55
так что, продлят не глядя? Для хронических или ЛЮБЫХ заболеваний?

А как же похожие симптомы у других заболеваний, о которых так много тут говорят и что мол низя без осмотра ("без рекомендации врача глупо и небезопасно" - с/bee )?
глядя в историю болезни...
в последний раз: в Финляндии далеко не каждый раз надо топать к врачу и платить, чтобы получить новый рецепт.
НО к Вам это не относится, вся система ополчилась на Сударя и не дала-таки ему лекарствиеф...
кругом враги...

Сударь
19-10-2010, 23:00
глядя в историю болезни..
?? Вы опять о ХРОНИЧЕСКИХ? Я спрашивал о единичном, остром случае, который повторился более чем через 2 года. Так "дадут не глядя" (как на фронте говорят)? Или не дадут?

в Финляндии далеко не каждый раз надо топать к врачу и платить, чтобы получить новый рецепт.
Ценное дополнение, о котором Вы раньше умалчивали, пока не прочитали сообщение Haha.

НО к Вам это не относится, вся система ополчилась на Сударя и не дала-таки ему лекарствиеф...
кругом враги...
Вы начали - я ОТВЕЧАЮ:
Вам надо к врачу, бо обострение, хроническое. Или бросьте рецепт в ящичек - авось бесплатно продлят. :lol:

gorodok
19-10-2010, 23:01
*шепотом* Городок, тут как раз "одни" возмущаются, что в пятницу вечером к врачу не попасть, чтобы этот самый врач посмотрел и рецепт выписал... А "другие" интересуются "А сколько вы лично заплатили налогов?" и дают рекомендации по "если у вас есть рецепт на лекарство, которое вам помогло год назад, то идти к врачу необязательно, а этот рецепт легко и бесплатно можно продлить в любой сберкассе..." *это я просто для конкретизации вышеизложенного*
Если, например, год назад было острое воспаление мочевого пузыря, и был назначен курс антибиотиков, то это рецепт "кинув в ящик в тервеюскескусе" без анализов ни за что не обновят, хоть и помогло кохда-то. :) А вот если врач знает, что бедняга пациент таких воспалений в год несколько получает, то может выписать антибиотик, который применяется для профилактики этого самого воспаления, который некоторые вынуждены пить почти регулярно, то вот такой рецептик обновят, не глядя на самого страдальца. ну или там лекарства при лечении гипертонии, когда уже подобрано привильное лечение и помогает, тоже обновят, ну или если от мигрени лекарство закончилось или от аллергии, ну и всякие подобные случаи. :) ну и в аптеках часто продляют рецепты позвонив врачу, ну раньше продляли по крайней мере.:) Ну там всякие тонкости есть. зависит от лекарства. но чета я уже подзабыла кое-что, не сталкиваясь уже 10 лет с этим.

Haha
19-10-2010, 23:01
в последний раз: в Финляндии далеко не каждый раз надо топать к врачу и платить, чтобы получить новый рецепт...

О! Явный прогресс за два дня...
Ср.:

Граждане! Излагайте свои мысли яснее... Это избавит нас от ненужных нажатий на клавиатуру!

bersercker
19-10-2010, 23:05
Если, например, год назад было острое воспаление мочевого пузыря, и был назначен курс антибиотиков, то это рецепт "кинув в ящик в тервеюскескусе" без анализов ни за что не обновят, хоть и помогло кохда-то. :) А вот если врач знает, что бедняга пациент таких воспалений в год несколько получает, то может выписать антибиотик, который применяется для профилактики этого самого воспаления, который некоторые вынуждены пить почти регулярно, то вот такой рецептик обновят, не глядя на самого страдальца. ну или там лекарства при лечении гипертонии, когда уже подобрано привильное лечение и помогает, тоже обновят, ну или если от мигрени лекарство закончилось или от аллергии, ну и всякие подобные случаи. :) ну и в аптеках часто продляют рецепты позвонив врачу, ну раньше продляли по крайней мере.:) Ну там всякие тонкости есть. зависит от лекарства. но чета я уже подзабыла кое-что, не сталкиваясь уже 10 лет с этим.
да вы все равильно написали. так оно примерно и работает.

Haha
Если, например, год назад было острое воспаление мочевого пузыря, и был назначен курс антибиотиков, то это рецепт "кинув в ящик в тервеюскескусе" без анализов ни за что не обновят, хоть и помогло кохда-то. :) А вот если врач знает, что .....

Я бы тут согласно сказала бы, что "Это-то и ежу понятно..." Но Ёж в данном споре не участвовал(а)...

Lilu
Из пишущих и жалующихся здесь на очереди в поликлинику, сколько народа налог платит, и сколько?
Интересно?
Я плачу неслабый налог как предприниматель, муж (как работник на известной финской фирме) платит налога больше полторы тысячи в месяц... Достаточно для того чтобы ночью нам оказали помошь? А вот и нет!
С симптомами, описанными выше его футбольнули, не поставив капельницу при обезвоживании и не дав противорвотного (не придумано, видете ли). Мою маму при тех же симптомах в питерской районной поликлинике сразу же под капельницу, дали електролит, прописали лекарства.

Haha
19-10-2010, 23:07
...Мою маму при тех же симптомах в питерской районной поликлинике сразу же под капельницу, дали електролит и т.д.

Зря вы это написали... Щасссс скажут, что это каменный век и прилепят фото из серии "ужасы нашего городка"...

Lilu
19-10-2010, 23:10
Зря вы это написали... Щасссс скажут, что это каменный век и прилепят фото из серии "ужасы нашего городка"...
А то!
И вообше, при рвоте нужно подольше подождать и не беспокоить врачей при ерундовых симптомах!
А самое страшное-на маму наругались, что сама притопала, а не вызвала неотложку.
Если интересно-30 поликлиника Петроградского р-на.

bersercker
19-10-2010, 23:12
Так у персонажа тоже.. жизненный опыт был...
А непонимание мое, скорее, от склонности к идеализации.. Вот вроде знаю, что врач - профессия для циников... Но как-то вот все равно хочется, чтобы и с "фигней" не отфутболивали, а в глаза проникновенно смотрели и убедительно растолковывали бы, что это не гангрена, а чистая фигня... Но это так, мечты...
Так персонаж-то со своей колокольни очень даже прав был. В Гоголевские времена медицина-то была на грубо гороря не на уровне, а сейчас уже зародыши оперируем и генные мутации стараемся лечить. Вон методика новая вышла - можно желчный пузырь, например, удалить так, что ни одного шрама не останется, или ЕКО - чудо расчудесное, ставшее рутиной, ну и тд, все перечислять не имеет смысла. А вы гоголевского персонажа с его фатализмом спомнили.... хотя, он и сейчас был бы прав. несмотря на самые современные достижения медицины, мы все все равно умрем, по большому счету без разницы раньше или позже, так что и дергатся не зачем ;) Люди, учтите, последняя фраза - ето циничная шутка (а то опять сейчас неведомо чего понапишете про убивцев в белых халатах, хех).

Сударь
19-10-2010, 23:12
Мою маму при тех же симптомах в питерской районной поликлинике сразу же под капельницу, дали електролит, прописали лекарства.
А что Вы хотели? Тоталитаризм. В условиях полной и либеральной демократии сидела бы в приемном покое 10 часов...

bersercker
19-10-2010, 23:19
А что Вы хотели? Тоталитаризм. В условиях полной и либеральной демократии сидела бы в приемном покое 10 часов...
так весь строй здесь не при чем. просто врач один, а больных в очереди 50, вот и сидят люди. А все потому, что не хотят кунты второго врача нанять, что бы очередь быстрее двигалась ;) Kто виноват? А вот те самые бюрократы, которые брошурки типа "как сьекoномить" выпускают и проводят експерименты на людях. А у моих знакомых врачей прием в дежурке по 60-70 человек - обычное дело. Я знаю, человека, который 96 принял за сутки. Вот так вот.

Сударь
19-10-2010, 23:23
Вот еще что вспомнил...

Был давеча у зубного, в районной поликлинике. Всё сделали, а счет, говорят, придет почтой (раньше сразу давали). Не прошло и недели - пришёл. Стал читать, а там - новая надпись: если не заплатите до такого-то срока, то передадим в коллекторское агенство. Сумма маленькая... Всегда оплачивал без задержек... Т.е. это у них общая практика теперь: госслужбы вышибают с населения долги через частников. Ну и предупреждают заране - мол не балуй. Опять же - повышают занятость.

Но неужели так много людей не платят за визит к врачу?

bersercker
19-10-2010, 23:30
Вот еще что вспомнил...

Был давеча у зубного, в районной поликлинике. Всё сделали, а счет, говорят, придет почтой (раньше сразу давали). Не прошло и недели - пришёл. Стал читать, а там - новая надпись: если не заплатите до такого-то срока, то передадим в коллекторское агенство. Сумма маленькая... Всегда оплачивал без задержек... Т.е. это у них общая практика теперь: госслужбы вышибают с населения долги через частников. Опять же - повышают занятость.

Но неужели так много людей не платят за визит к врачу?
Да, многие. И обманывают, и за визит не платят, и стараются использовать "в темную", и оболгать могут запросто, и не только такое. Иногда подкарауливают во дворе и угрожают за то, что "потерянный" рецепт на успокоительное отказался продлить автоматически, а иногда бьют и кусают в собственном кабинете, а ты даже и зашитится толком не можешь, потому что если хоть один синяк на пациенте останется, то угадайте, про кого и как напишут в газете и кого поташат в суд... Мужики делают сальные намеки и приглашают выпить чего нибудь прямопосле приема. Некоторые флиртуют "невинно" (даже приятно), а некоторые по-наглому домогаются.
Лично я: покусана до крови - один раз, нападали - 2 раза, караулили за во дворе поликлиники целой толпой - один раз. А уж что про меня писали, хех, даже и не припомню, один мой якобы национализм чего стоит или жалоба такая "прошу поменять мне врача, потому что мне не нравится ее стиль"....... Вроде бы как даже смешно, а все равно обидно.
Так что, уважаемые пациенты, не все вы белые и пушистые.

Сударь
19-10-2010, 23:34
рецепт на успокоительное отказался продлить автоматически,
bee говорит, что в ящичек... и продлят ;)

а иногда бьют и кусают в собственном кабинете, а ты даже и зашитится толком не можешь, потому что если хоть один синяк на пациенте останется, то угадайте, про кого и как напишут в газете и кого поташат в суд...
Личо я: покусана до крови - один раз, нападали - 2 раза, караулили за во дворе поликлиники целой толпой - один раз.
Так что, уважаемые пациенты, не все вы белые и пушистые.
хренасе... жуть... А я думаю - чего это охранник в нашей поликлинике появился...

bersercker
19-10-2010, 23:49
хренасе... жуть... А я думаю - чего это охранник в нашей поликлинике появился...
да, у нас тоже есть что сказать про пациентов. Конечно, большинство вполне вменяемые и приятные люди, а есть отморозки и среди врачей, и среди пациентов. Нам тоже есть что сказать, но вы попробуйте найдите хоть одну тему: "В Питере ужасные пациенты", или что нибудь в етом роде? Не найдете. Потому что не принято жаловатся на пациентов, а зря, надо бы и вас тоже повоспитывать, и создать комиссию по зашите врачей от пациентов. Потому что сейчас с врачем можно делать почти все что угодно, и все что угодно говорить про него, и писать гадости не разобравшись, и выкласывать личные данные на форум (как пару дней назад выложил мои фамилию и имя на етот форум один пользователь).

*Кстати, меня еще пока не пытались убить, а вот моего отца пытался застрелить родственник умершего пациента, и что самое неприятно - не промахнулся. Кстати, даже не за врачебную ошибку, мой папа патологоанатом, они врачебных ошибок не совершают. Просто не понравилось, что было сделано вскрытие, и приговорил к расстрелу. Вот так. Правда, папа выжил, спасибо коллегам.