PDA

View Full Version : Ремонтник-строитель в Финляндии,Ау!

Страницы : [1] 2

Lundqvist
24-11-2010, 14:57
Почему здесь в Финляндии так проблематично найти мастера,который-бы сделал ремонтные работы в доме?
Давал обьявление здесь на форуме,400 просмотров и ни одного ответа!
Писал сам тем,кто даёт тут обьявление типа "я мастер,сделаю любую работу,связанную с ремонтом и строительством",отослал 8 сообщений,ответил только один,который сказал,что такое он не делает.Остальные-тишина до сих пор.Зачем люди обьявления дают? Или всех работой уже завалили,что им не до меня?
Обзванивал сегодня финские фирмы по ремонту и стр-ву.Один это не делает,типа заказ несерьёзный,другой может,но только после НГ,третий может только посмотреть прийти после рождества,четвёртый в отпуске с понед.Вообщем непонятно почему так.Когда в России жил,так тоже подобное надо было сделать,звонил по обьявлениям-приходили максимум на след день.
А тут?
Вообщем может знает кто мастера-строителя,который реально может приехать и взяться за работу.

PAR-KAMP
24-11-2010, 15:08
Обьявите обьем работы и сумму(приблизительную), которую готовы уплатить.
Учитывайте, что специалист зарабатывает не менне 15€ в час.
Может кто и заитересуется.

Frigold
24-11-2010, 15:14
Автор...есть много нюансов почему не отвечают.Не будем с конкретикой,но поясню...у меня муж тоже строитель...может сделать всё.Но если у человека опыт 15 лет и он допустим берёт за например такую то и такую работу 10 евро,хотя фирмы за это берут 25 евро,но сам хозяин говорит я плачу 3 евро...но требую чтоб это было не косметика,а евроремонт...ну вот честно...ну не пойдёт мастер...за такие гроши пойдёт только алкоголик чтоб на бутыль хватило.И раз хотите сэкономить то и получите качество.Не про Вас разговор.Просто в тему.А ещё вариант...хочу за 2 недели сделать ремонт евро в 3-х комн.квартире...мастер говорит не реально...Вы-но я же плачу...делай.

Suhov
24-11-2010, 15:26
Почему здесь в Финляндии так проблематично найти мастера,который-бы сделал ремонтные работы в доме?
Писал сам тем,кто даёт тут обьявление типа "я мастер,сделаю любую работу,связанную с ремонтом и строительством",отослал 8 сообщений,ответил только один,который сказал,что такое он не делает.Остальные-тишина до сих пор.Зачем люди обьявления дают? Или всех работой уже завалили,что им не до меня?
Обзванивал сегодня финские фирмы по ремонту и стр-ву.Один это не делает,типа заказ несерьёзный,другой может,но только после НГ,третий может только посмотреть прийти после рождества,четвёртый в отпуске с понед.Вообщем непонятно почему так.Когда в России жил,так тоже подобное надо было сделать,звонил по обьявлениям-приходили максимум на след день.
А тут?
Вообщем может знает кто мастера-строителя,который реально может приехать и взяться за работу.

есть такая проблема, самому периодически требуются услуги то электриков, то строителей. повезёт, если придёт посмотреть. потом динамят, разводят, придут нахалтурят и цену ещё заломят. такова реальность, с которой я сталкивался. сам в поисках добросовестных строителей и электрика, официальных, с лупами и инструментом.

Lundqvist
24-11-2010, 15:44
Автор...есть много нюансов почему не отвечают.Не будем с конкретикой,но поясню...у меня муж тоже строитель...может сделать всё.Но если у человека опыт 15 лет и он допустим берёт за например такую то и такую работу 10 евро,хотя фирмы за это берут 25 евро,но сам хозяин говорит я плачу 3 евро...но требую чтоб это было не косметика,а евроремонт...ну вот честно...ну не пойдёт мастер...за такие гроши пойдёт только алкоголик чтоб на бутыль хватило.И раз хотите сэкономить то и получите качество.Не про Вас разговор.Просто в тему.А ещё вариант...хочу за 2 недели сделать ремонт евро в 3-х комн.квартире...мастер говорит не реально...Вы-но я же плачу...делай.Я пишу,что "нужно сделать следующий обьём работ,сообщите пожалуйста ваши расценки и срок,когда вы могли-бы приступить к работе".
Я же не пишу,что мне надо сделать то-то и плачу за это 100 евро,хотя знаю,что это стоит у всех минимум 300 евро...))))

Валерия84
24-11-2010, 15:51
А тут?

У меня была похожая проблема. Финские ремонтники кричат везде, что вот эстонцы понаехали, и работу у них отняли. А на практике выходит, что ни до тех и не до других не достучатся. Я договорилась с финским мастером на ремонт кухни, предварительно договорились о цене (немалые деньги за пару дней работы). Всё, что ему оставалось, это только приехать и всё сделать. Так он и не приехал и даже не соизволил обьяснит, почему вдруг всё так вышло. У меня сложилось впечатление, что людям реально деньги не нужны, потому как совершенно халатно относятся к потенциальным клиентам. А другие, если и соглашаются, то просят ну просто нереальные деньги, около 50 евро в час. После нескольких неудачных попыток найти мастера, пришлось часть работ делать самой.

Suhov
24-11-2010, 15:56
У меня была похожая проблема. Финские ремонтники кричат везде, что вот эстонцы понаехали, и работу у них отняли. А на практике выходит, что ни до тех и не до других не достучатся. Я договорилась с финским мастером на ремонт кухни, предварительно договорились о цене (немалые деньги за пару дней работы). Всё, что ему оставалось, это только приехать и всё сделать. Так он и не приехал и даже не соизволил обьяснит, почему вдруг всё так вышло. У меня сложилось впечатление, что людям реально деньги не нужны, потому как совершенно халатно относятся к потенциальным клиентам. А другие, если и соглашаются, то просят ну просто нереальные деньги, около 50 евро в час. После нескольких неудачных попыток найти мастера, пришлось часть работ делать самой.

даже за 50 евро в час будут динамить, обещать, находить причины, оттягивать - лишь бы сохранить заказ, дабы заткнуть им дырку между большими стройками, которые само собой более выгодны. такая непорядочность, мягко говоря, удивляет, среди финских профессионалов.

Lundqvist
24-11-2010, 16:05
Я когда-то нашёл тут через форум эстонца,который заломил 40 евро в час.Полагаю,что для эстонцев это слишком высокая оплата труда,им тут явно не платят на стройках столько финны.Но ничего не оставалось делать,пришлось соглашаться на его условия.Он мне всё сделал,качественно,я доволен.
А сейчас он даже и за эти 40 евро динамить начал,то такого-то числа приеду-не приехал,то потом такого-то-опять не приехал,потом я ему опять начал звонить,так он вообще стал мои звонки сбрасывать.Зажрались все тут.

&Irene&
24-11-2010, 16:21
Обьявите обьем работы и сумму(приблизительную), которую готовы уплатить.
Учитывайте, что специалист зарабатывает не менне 15€ в час.
Может кто и заитересуется.

Вы издеваетес 15 е? обычно строители берут от 30 е/час + НДС

Olka
24-11-2010, 16:30

Я подозревала, что неправильную профессию выбрала... Ничего себе расценочки!

&Irene&
24-11-2010, 16:42

ну им же с етого налоги платитъ :)

Валерия84
24-11-2010, 16:49

А мы, наверное, все без налогов работаем....

&Irene&
24-11-2010, 16:49
даже за 50 евро в час будут динамить, обещать, находить причины, оттягивать - лишь бы сохранить заказ, дабы заткнуть им дырку между большими стройками, которые само собой более выгодны. такая непорядочность, мягко говоря, удивляет, среди финских профессионалов.

легко рассуждат, когда на работу ходишъ каждыи денъ и сидишъ там 8 часов, а если у строителя заказ на 3-6 часов, то кто ему за оставшиеся зарплату платит будет? Сегодня к тебе на пол дня, завтра к Лундqвисту опятъ на пол дня, т.к. вчера ему было не удобно и что? Вот и получается, что мелкие заказы не делают сразу, а именно ждут дырки и ето не от непорядочности, не хочеш ждатъ, иши другого, толко хорошие специалисты без работы не сидят у них все на месяцы вперед расписано.

Olka
24-11-2010, 16:53

Ну если 30 е в час + ндс, то получается очень неплохо по-любому, я и не знала что в строительстве такие заработки бывают, прям как у частных врачей.

Kulkumulku
24-11-2010, 16:53
легко рассуждат, когда на работу ходишъ каждыи денъ и сидишъ там 8 часов, а если у строителя заказ на 3-6 часов, то кто ему за оставшиеся зарплату платит будет? Сегодня к тебе на пол дня, завтра к Лундqвисту опятъ на пол дня, т.к. вчера ему было не удобно и что? Вот и получается, что мелкие заказы не делают сразу, а именно ждут дырки и ето не от непорядочности, не хочеш ждатъ, иши другого, толко хорошие специалисты без работы не сидят у них все на месяцы вперед расписано.
Все правильно.

Kulkumulku
24-11-2010, 16:57
Ну если 30 е в час + ндс, то получается очень неплохо по-любому, я и не знала что в строительстве такие заработки бывают, прям как у частных врачей.
С той лишь разницей, что строитель не сидит в кабинете в ожидании пациентов, а мотается от одного к другому, порой километров за 30, 50, а то и 100. А это время и бензин.
А вообще да, строители неплохо зарабатывают. Если работа есть. :)

Lundqvist
24-11-2010, 17:04
Ну если 30 е в час + ндс, то получается очень неплохо по-любому, я и не знала что в строительстве такие заработки бывают, прям как у частных врачей.А чего вы удивляетесь? Я же писал ниже,что эстонец-самоучка хочет 40 евро в час.Читали?Так что если финн-профессионал захочет 60-80 евро в час,то это видимо вполне нормально.

Olka
С той лишь разницей, что строитель не сидит в кабинете в ожидании пациентов, а мотается от одного к другому, порой километров за 30, 50, а то и 100. А это время и бензин.
А вообще да, строители неплохо зарабатывают. Если работа есть. :)

Значит всё это касается только частников?
Просто я слышала что в строительных фирмах зарплаты гораздо скромнее, у подруги муж работает плотником уже лет 15 и получает чистыми не больше 2 200- 2 400.
Возможно это в столичном регионе такая проблема найти строителей. Знакомая решила делать ремонт в кухне, сказала мне что сделала запрос в несколько частных компаний, они прислали расценки и сметы по электронке, а она выбрала что больше ей подходит. Два мастера приехали в оговоренный день и всё сделали тут же.

&Irene&
ви сами на себя работаете или у вас работадател об о всех налогах заботится?

Olka
24-11-2010, 17:05

Кстати, многие частные врачи тоже работают в нескольких местах и мотаются порой не меньше, ну может не 100 км в одну сторону, но приёмы могут быть и в разных городах. Но это не по теме.

&Irene&
24-11-2010, 17:06
Кстати, многие частные врачи тоже работают в нескольких местах и мотаются порой не меньше, ну может не 100 км в одну сторону, но приёмы могут быть и в разных городах. Но это не по теме.

так у врачеи зарплата еше круче :)

Olka
24-11-2010, 17:08
так у врачеи зарплата еше круче :)

Ну да и налоги неслабые и ответственность несколько иная :)

Lundqvist
24-11-2010, 17:09
Возможно это в столичном регионе такая проблема найти строителей.Я от столицы 130 км,и та-же проблема.

Kulkumulku
24-11-2010, 17:10
Это касается расценок по линии заказчик-исполнитель. Обычный наемный работник таких денег не получает. Да и сам частник в чистом остатке этих денег не имеет, так как все издержки сам оплачивает.

&Irene&
24-11-2010, 17:10
Ну да и налоги неслабые и ответственность несколько иная :)

Ето ты к чему? :) Ладно, ребята, я тут с вами уже 10 минут переработала :)

Kulkumulku
24-11-2010, 17:12
...и ответственность несколько иная :)
А вот с этим можно поспорить. Порой у них вообще нет никакой ответственности.

Olka
24-11-2010, 17:14
А вот с этим можно поспорить. Порой у них вообще нет никакой ответственности.

Не спорю, также как и у строителей, к сожалению....

rappari
24-11-2010, 17:16

Думается мне речь идёт о людях с ФИЕ (хз как по фински)

rappari
24-11-2010, 17:41
Не спорю, также как и у строителей, к сожалению....

Бессовестных людей навлом и везде ,к сожалению.:-(((.

nezaika
24-11-2010, 17:44
Просто я слышала что в строительных фирмах зарплаты гораздо скромнее, у подруги муж работает плотником уже лет 15 и получает чистыми не больше 2 200- 2 400.
Возможно это в столичном регионе такая проблема найти строителей. Знакомая решила делать ремонт в кухне, сказала мне что сделала запрос в несколько частных компаний, они прислали расценки и сметы по электронке, а она выбрала что больше ей подходит. Два мастера приехали в оговоренный день и всё сделали тут же.

Олка, ты путаешь з/п и оплату за услуги.

*У меня муж занимается в том числе ремонтами. Да, многим отказывает на основании того, что на пару месяцев вперед у него работа уже есть. Вот в прошлом году было меньше работы, кризис понимаш, отказов практически не было :)

И ничего, народ ждет. Если по рекомендации, то готовы ждать и дольше, если не срочно.

Да, и еще есть работы, за которые мой муж не возмется. Например что-то сложное, с которым он практически не сталкивался, поэтому не может гарантировать результат. Как ни странно, но и в "таком простом деле как ремонт" есть свои сложности. А вы как думали. :D

rappari
24-11-2010, 17:52
Олка, ты путаешь з/п и оплату за услуги.

*У меня муж занимается в том числе ремонтами. Да, многим отказывает на основании того, что на пару месяцев вперед у него работа уже есть. Вот в прошлом году было меньше работы, кризис понимаш, отказов практически не было :)

И ничего, народ ждет. Если по рекомендации, то готовы ждать и дольше, если не срочно.

Да, и еще есть работы, за которые мой муж не возмется. Например что-то сложное, с которым он практически не сталкивался, поэтому не может гарантировать результат. Как ни странно, но и в "таком простом деле как ремонт" есть свои сложности. А вы как думали. :D

Вот,комм.очень близкий мне по моему образу мышления.Всё очень верно.:-))).Добавить нечего.:-)))

rappari
24-11-2010, 17:58
Эстонец-40 евр/час...хм....мб....но такое бывает только пару раз за какое-то время .в основном большинство ровно сидит на попе.Кста , с 2004 г. со мной трудиться напарник-финн,офигенный чел.Получает столько же сколько и я и не крякает.И ваааще, я бы не сказал,что финские строители звёзды с неба хватают.Единственное , что всегда удивляло,почему они в большинстве своём работают по 8 часов????

Aleks777
25-11-2010, 18:52
Обзванивал сегодня финские фирмы по ремонту и стр-ву.Один это не делает,типа заказ несерьёзный,другой может,но только после НГ,третий может только посмотреть прийти после рождества,четвёртый в отпуске с понед.Вообщем непонятно почему так.

попытаюсь объяснить "почему так" и почему "40 евро - зажрались" ...

15 евро в час - работа "на дядю", соответственно если человек открывает свой "тойминими", то смысла за 15 нет работать - тогда проще с вариантом "дядя" ( меньше голову напрягать )... по этому отталкиваемся от 20 евро и считаем -

20 евро
+ налог 30% ( получаем 27 )
+ ты сам оплачиваешь страховку-отпускные-больничный себе ( +5 получаем 32 )
+ инструмент ( зайдите посмотрите "по чём профессиональный инструмент" ) + микроавтобус ( не на горбу же тащить инструмент ) ( +10 получаем 42 )
+ минимизируем риски ( сегодня есть работа - завтра нет ) ( +5 получаем 47 )

47 евро в час - сумма от которой стоит отталкиваться

а теперь по поводу "все фирмы динамят"

я беру в фирму 4 человечка
15 евро в час
+ мне надо заплатить за них налог ( +30% получаем 20 евро )
+ больняк-отпуск-страховка ( +5 евро получаем 25 )
+ минимальный инструмент+комбезы и ботинки+средство передвижения (+5 евро 30 )
при этом я как работодатель пока ничего не имею, но я не энтузиаст-благотворитель, по этому +5
получаем 35 евро на выходе ( минимум )

вы звоните мне, вы живёте за 100 км и работы у вас на 9 часов
в один день это не уложится
дорога туда-обратно за 2 дня 4 часа + полчаса загрузить инструмент и пол часа выгрузить ( ещё час )
вы я не думаю что хотите оплатить эти 5 часов, я тоже из своего кармана не хочу + после того как они сделают у вас работу мне надо будет ещё мозг морщить на тему "чем занять людей на пару часов" - ведь у меня же контракт с ними на 8 часов в день

вот и получается, что мне проще отказаться или взять ваш заказ, но пообещать "неопределённый срок исполнения" ( а вдруг мы в ваш район всё таки поедем ? )

вот такая математика

Lundqvist
25-11-2010, 19:15
может Вы со своей колокольни и правы! Не спорю.
Но в моём случае были и такие варианты, когда человек даёт обьявление типа: "сижу в эстонии без работы,ничего не светит,согласен на любую разовую работу в Финляндии,умею класть кирпич,забивать гвозди,красить стены...приеду...",я ему пишу,что есть такая-то работа,сколько ты хочешь за это денег? (При этом я знаю,что такая работа займёт день и будет стоить не менее 500-600 евро,которые я и готов заплатить) А в ответ -тишина!

Всё может быть,но что-то мне не верится,что этого умеющего красить стены из эстонии завалили работой в Финляндии сразу после выхода его обьявления и ему стало не до меня...)))
Я конечно за всех не решаю,но я-бы сидевши в эстонии без работы сорвался-бы на денёк в Фин за 600 евро,даже при условии затрат на дорогу (думаю евро 100 хватит).

P.S.:некоторые мне сейчас скажут,что пиши сам,что заплатиш 600 евро,тогда приедут сразу.
Писал,всеравно отмалчиваются.

Aleks777
25-11-2010, 19:27
Но в моём случае были и такие варианты, когда человек даёт обьявление типа: "сижу в эстонии без работы,ничего не светит,согласен на любую разовую работу в Финляндии,умею класть кирпич,забивать гвозди,красить стены...приеду...",я ему пишу,что есть такая-то работа,сколько ты хочешь за это денег? (При этом я знаю,что такая работа займёт день и будет стоить не менее 500-600 евро,которые я и готов заплатить) А в ответ -тишина!

Всё может быть,но что-то мне не верится,что этого умеющего красить стены из эстонии завалили работой в Финляндии сразу после выхода его обьявления и ему стало не до меня...)))
Я конечно за всех не решаю,но я-бы сидевши в эстонии без работы сорвался-бы на денёк в Фин за 600 евро,даже при условии затрат на дорогу (думаю евро 100 хватит).

P.S.:некоторые мне сейчас скажут,что пиши сам,что заплатиш 600 евро,тогда приедут сразу.

эти то по идее должны приехать - год назад здесь видел бригаду "асфальтоукладчиков" работающих вахтовым методом по 7 евро в час...

непонятно... может "благосостояние прибалтов так выросло за год" ? :D

даже и не знаю что вам посоветовать

Gärri
25-11-2010, 19:29

Наконец-то НАШ русскоязычный народ начал понимать стоимость строительных услуг!

Имейте ввиду, что ещё присутствует "недопонимание заказчика строительного процесса"; "Желание сэкономить (на себе) и побыстренькому построить мавзолей*"; "сэкономить на материале"; "построить дёшево и качественно ( что несовместимо)"; "неоценить стоимости используемого инструмента ( хотя можно соотнести с прокатными фирмами и хотя бы половины высчитать с заказчика)"; "неправильное пояснение требований постройки от заказчика"; "оцени стоимость работы ( в основном после данной оценки ищут более дешевле строителей, что за собой несёт неадекватную оценку строителуй".
Я с этим сталкивался, будь то частник или вастава местари, ошибки случаются у всех - человеческий фактор.
Не стесняйтесь задавать глупые вопросы строителям, которые делают Вам ремонт, общепринятое решение отдаляет нас от негодований.
Могу привести огромное кол-во примеров несогласования производимых работ, что оборачивается скандалом.

Интересно, пробовал ли кто-нибудь найти стамотолога по неофициальным расценкам?
Поторговаться в R-Kioski?
Стоимость моего строительного инструмента дороже домашнего имущества!
Серво http://www.servo.fi

Микка К.
25-11-2010, 19:32
есть такая проблема, самому периодически требуются услуги то электриков, то строителей. официальных, с лупами и инструментом.

А что конкретно по электрике надо сделать?

Gärri
25-11-2010, 19:50

Lundqvist, я очень безотказный парень, по сему переношу некоторые проблемы. Моей старой объяве (на фирму) не приходило предложений. Где ты живёшь, voisin vaikka keskustella sun ka asioista puhelimitse, puhelun jälkeen pystyn arvioida tilaajaa! Servo (http://www.servo.fi)

Gärri
25-11-2010, 19:57
А тут?

??? В частном деревянном доме на чердаке помочь достроить маленьку однокомнатную
квартиру с душевым закутком.

Оплата по договорённости
Дата опубликования: 18.11.2010 11:08
Дата удаления: 18.12.2010 11:08 (осталось 23 дней)
Автор: нана [ показать все объявления ]
Телефон: 050-3091019
Цена: Не указана
Прочитано: 431 раз????

Lundqvist
25-11-2010, 20:02
??? В частном деревянном доме на чердаке помочь достроить маленьку однокомнатную
квартиру с душевым закутком.

Оплата по договорённости
Дата опубликования: 18.11.2010 11:08
Дата удаления: 18.12.2010 11:08 (осталось 23 дней)
Автор: нана [ показать все объявления ]
Телефон: 050-3091019
Цена: Не указана
Прочитано: 431 раз????Нет,это не моё.

Микка К.
25-11-2010, 20:06

15 евро в час - работа "на дядю", соответственно если человек открывает свой "тойминими", то смысла за 15 нет работать - тогда проще с вариантом "дядя" ( меньше голову напрягать )... по этому отталкиваемся от 20 евро и считаем -

20 евро
+ инструмент ( зайдите посмотрите "по чём профессиональный инструмент" ) + микроавтобус ( не на горбу же тащить инструмент ) ( +10 получаем 42 )

Да,вроде всё правильно и верно...но это всё посчитано лишь с выгодой для себя-любимого :)
То есть все свои риски/страхи/обычные расходы(как и у простых работяг) почему-то априори вешаются на заказчика/клиента...

А как такие расчёты?

1.Реальность же такова,что на дядю от 12 е/час брутто(!).
2.Прибавим сюда 40% всяких налогов/страховок/фондов... +5 евро.Получаем 17 е/час/брутто
3.Про авто.Работяги на дядю тоже не пешком ходят на работу и покупают авто на свои кровные.Твой же микрик тебе на фирму пойдёт,а значит и АЛВ компенсируешь и стоимость авто пойдёт на налогонеоблагаемую сумму.Типа,30-35% от стоимости съэкономишь ;)
4.Инструмент и спец.одежда-вот на съэкономленные 5-7 Кевро и купишь всё необходимое.
5.Расходные материалы не обсуждаем,так как это оплатит заказчик.
6.Расходы на дорогу,которые тоже оплачивает заказчик,всегда приятно радуют предпринимателя,т.к.они в 3 раза меньше,чем по бумагам ;) (0,45 е/км )
7.Отпуска/больничные...если работаешь на дядю,то -фактически это 200 раб.дней в году,а получаешь за 250 дней.Считаем 17 е/час х 8 часов х 250 дней=34 000 евро в год.
Теперь в обратном порядке расчитаем эту сумму на 200 раб.дней (ну,что б не перерабатывать больше тех,кто "на дядю") .34 000 евро/200 дней/8 часов=21,25 е/час/брутто :)

Вот и получилась реальная сумма.То есть при таких расценках и "волки были бы сыты и овцы целы" :)

Уверен,что если появились бы такие объявы от 21,25 е/час+АЛВ,то этот предприниматель:

1.Всегда имел бы заказы и был обеспечен работой на 100%
2.Работал,как и все 40 часов/неделю,5 раб.дней.
3.Был свободен все выходные/праздники.
4.Имел бы ,как и все,30 дней отпуска
5.Имел бы оплаченных 20 дней больничного/в год.

Ну,и соответственно ,мы все,были бы тоже очень довольны,что не переплачиваем в два раза :)

Gärri
25-11-2010, 20:22
Да,вроде всё правильно и верно...но это всё посчитано лишь с выгодой для себя-любимого :)
То есть все свои риски/страхи/обычные расходы(как и у простых работяг) почему-то априори вешаются на заказчика/клиента...

А как такие расчёты?

2.Прибавим сюда 40% всяких налогов/страховок/фондов... +5 евро.Получаем 17 е/час/брутто
3.Про авто.Работяги на дядю тоже не пешком ходят на работу и покупают авто на свои кровные.Твой же микрик тебе на фирму пойдёт,а значит и АЛВ компенсируешь и стоимость авто пойдёт на налогонеоблагаемую сумму.Типа,30-35% от стоимости съэкономишь ;)
4.Инструмент и спец.одежда-вот на съэкономленные 5-7 Кевро и купишь всё необходимое.
6.Расходы на дорогу,которые тоже оплачивает заказчик,всегда приятно радуют предпринимателя,т.к.они в 3 раза меньше,чем по бумагам ;) (0,45 е/км )
7.Отпуска/больничные...если работаешь на дядю,то -фактически это 200 раб.дней в году,а получаешь за 250 дней.Считаем 17 е/час х 8 часов х 250 дней=34 000 евро в год.
Теперь в обратном порядке расчитаем эту сумму на 200 раб.дней (ну,что б не перерабатывать больше тех,кто "на дядю") .34 000 евро/200 дней/8 часов=21,25 е/час/брутто :)

Вот и получилась реальная сумма.То есть при таких расценках и "волки были бы сыты и овцы целы" :)

Уверен,что если появились бы такие объявы от 21,25 е/час+АЛВ,то этот предприниматель:

1.Всегда имел бы заказы и был обеспечен работой на 100%
2.Работал,как и все 40 часов/неделю,5 раб.дней.
3.Был свободен все выходные/праздники.
4.Имел бы ,как и все,30 дней отпуска
5.Имел бы оплаченных 20 дней больничного/в год.

Ну,и соответственно ,мы все,были бы тоже очень довольны,что не переплачиваем в два раза :)

Могу заметить Микке, что оплата налогов и отпускных на рабочего выходит от 65-75% плюсом к нетто.
25 евро на фирму мне уже два года назад не хватало, что присуще сегодняшним расценкам как минимум 32. После Нового года будут новые подорожания однозначно.

rewrew
25-11-2010, 20:25
А тут?

Предложил работу россиянам 12 евро /час (в тёмную), койка-место обеспечил, приехали, первую неделю нормально, потом (меня дома не было) пиво - водка - девочки.. - вытаскивание из полиции, залёт нетрезвыми за рулём..., по полдня работы вразвалку, вытрясывание денег с меня за то что они работали по полной..., переделки проделанной работы за мой счёт - оплата по второму разу.... Терение и только терпение. Говорят что выгодно всё равно.

Gärri
25-11-2010, 20:31
Предложил работу россиянам 12 евро /час (в тёмную), койка-место обеспечил, приехали, первую неделю нормально, потом (меня дома не было) пиво - водка - девочки.. - вытаскивание из полиции, залёт нетрезвыми за рулём..., по полдня работы вразвалку, вытрясывание денег с меня за то что они работали по полной..., переделки проделанной работы за мой счёт - оплата по второму разу.... Терение и только терпение. Говорят что выгодно всё равно.

Чего пожелали - то и получили!!!

Микка К.
25-11-2010, 20:32
Могу заметить Микке, что оплата налогов и отпускных на рабочего выходит от 65-75% плюсом к нетто.

Разве я не тоже самое посчитал?
К примеру-ты взял в фирму работника на з/п 10 е/час/брутто.
Сколько реально тебе обходится час работы этого работника? ;)

25 евро на фирму мне уже два года назад не хватало, что присуще сегодняшним расценкам как минимум 32. После Нового года будут новые подорожания однозначно.
Не спорю,что на фирму может и не хватало...но разве это проблемы заказчика? :)

Прикинь,на стоянке такси-у одного такса 10 евро от точки "А" до "Б", а другого 20 евро за туже самую матку...только лишь потому,что у него машина дороже )))) и ему быстрее хочется её окупить....

rewrew
25-11-2010, 20:33

Не всегда так, знаю.

Gärri
25-11-2010, 20:39
Разве я не тоже самое посчитал?
К примеру-ты взял в фирму работника на з/п 10 е/час/брутто.
Сколько реально тебе обходится час работы этого работника? ;)

Не спорю,что на фирму может и не хватало...но разве это проблемы заказчика? :)

Прикинь,на стоянке такси-у одного такса 10 евро от точки "А" до "Б", а другого 20 евро за туже самую матку...только лишь потому,что у него машина дороже )))) и ему быстрее хочется её окупить....

Хей (такси), получаешь максимум удобств или встряску по дороге? Есть разница...
За чирик к вам только хрень пойдёт работать. Я не смел так мало платить после испытательного срока, понимая их траты и видя способность и желание работать...
Можете и меньше платить, но головных болей ВАМ не миновать!
Умейте ценить не только себя, но и окружающих и ИХ труд!
Срать может каждый, а красиво насрать надо постараться!

Серво

Gärri
25-11-2010, 20:51
Сообщение от Gärri
Не всегда так, знаю.

По моему опыту и стремлению помочь застройщикам - объясняю тему на чём можно сэкономить и где не стоит.
Вы взяли дешёвую краску;плитку;мебель -> сэкономили ( на себе), качество хреновое.
Вы наняли дешёвую рабочую силу -> повезло если сделано хорошо, но лучшего за дешёвку не получите.
Если мне платят мало -> даже СОВЕТОВАТЬ не буду. Сообщение от Gärri

Микка К.
25-11-2010, 20:52
Хей (такси), получаешь максимум удобств или встряску по дороге? Есть разница...
За чирик к вам только хрень пойдёт работать. Я не смел так мало платить после испытательного срока, понимая их траты и видя способность и желание работать...
Можете и меньше платить, но головных болей ВАМ не миновать!
Умейте ценить не только себя, но и окружающих и ИХ труд!
Срать может каждый, а красиво насрать надо постараться!

Серво

Ага...с нервишками не всё в порядке...даже на нормальный диалог в интернете и то не способен...

Работяга просит поднять з/п лишь тогда,когда реально видит,что его грабят и не хотят делиться ;)

Ещё один пример:

Плотнику понадобились услуги электрика.Позвонил в фирму.Пришёл электрик.Всё сделал за 4 часа.Плотнику пришёл счёт 55 е/час+23% АЛВ...итого 270,60 евро нетто (!!!)
Что бы заработать эти деньги ему пришлось работать 36 часов (у него з/п "на дядю" 10 е/час/брутто).У электрика тоже з/п на "дядю" 10 е/час/брутто.Так что сам электрик за работу получил 4 часа х 7,5 е/нетто...итого 30 евро на руки.

На другой день тому самому электрику понадобились услуги плотника :). Позвонил в фирму.Пришёл уже нам хорошо известный плотник.Он тоже всё сделал за 4 часа.Дальше всё по знакомой схеме: фирме-270,60 евро.,плотнику из них 30 евро,ну,а электрику,что бы отработать эти деьги взад,придётся 36 часов повкалывать "на дядю" :)

Глянь,как всё складно у фирмы получается...и в какой жопе оказались обычные плотник и электрик-мастера своего дела,те кто работают "на дядю" = на фирму ;)

ПС.Жду комментов :D

Suhov
25-11-2010, 20:59

я вам о непорядочности, а вы мне будни строителей расписываете. Повторюсь, непорядочно это когда тебя динамят. Обещают и не выполняют, в итоге я не ищу другого, как вы предлагаете, а сижу и жду этого, с которым договорился. Он даже не позвонит, а потом выясниться что он не смог, или у него авария, или еще какая хрень, причем каждый раз новая. Профессионал, если не уверен, обещать не будет, и с такими приятно иметь дело, он скажет, что мол на пару месяцев вперед я занят, а вот на пятой неделе звони, посмотрим. Я или его буду ждать, или пойду искать других, вот так честно, а не пообещать через месяц прийти и сделать, потом еще через пару недель, еще еще, и тд.

rewrew
25-11-2010, 21:03
По моему опыту и стремлению помочь застройщикам - объясняю тему на чём можно сэкономить и где не стоит.
Вы взяли дешёвую краску;плитку;мебель -> сэкономили ( на себе), качество хреновое.
Вы наняли дешёвую рабочую силу -> повезло если сделано хорошо, но лучшего за дешёвку не получите.
Если мне платят мало -> даже СОВЕТОВАТЬ не буду. Сообщение от Gärri

Это как карта ляжет - можно дорого и плохо. Знаю.

Gärri
25-11-2010, 21:10
Ага...с нервишками не всё в порядке...даже на нормальный диалог в интернете и то не способен...

Мика! Я вообще-то не срываюсь ( даже придуркам работничкам стараюсь не сбивать настроение), поскольку коньяк по вечерам мне дороже обходится.
Просто Ryssien ka ryssien menetelmällä- надеюсь вы андерстанд. Веду себя с нашим братом котегорично и практично, что удосуживает внешним видом неуважение.
У меня не было ни одного русского проекта гладким.... Сейчас как раз испиваю коньячный напиток из-за несогласования в работах с заказчиком. пркл

Gärri
25-11-2010, 21:13
я вам о непорядочности, а вы мне будни строителей расписываете. Повторюсь, непорядочно это когда тебя динамят. Обещают и не выполняют, в итоге я не ищу другого, как вы предлагаете, а сижу и жду этого, с которым договорился. Он даже не позвонит, а потом выясниться что он не смог, или у него авария, или еще какая хрень, причем каждый раз новая. Профессионал, если не уверен, обещать не будет, и с такими приятно иметь дело, он скажет, что мол на пару месяцев вперед я занят, а вот на пятой неделе звони, посмотрим. Я или его буду ждать, или пойду искать других, вот так честно, а не пообещать через месяц прийти и сделать, потом еще через пару недель, еще еще, и тд.

Сухов! Позвони мне и я тебе скажу с кем разговариваю... 040.5895812
На этих выходных тоже работаю, потому что всем срочно и желательно в короткие сроки. Предверие Рождества...

jana
25-11-2010, 21:19
занятная тема:)
черними 16 в час,/дорога/матер*ял
белими 24 в час/23алв/дорога/матер*ял

ето нормалние расценки на такие услуги.менше-грабез,болше-грабез.
естественно не относится к ускои специализации:)

Gärri
25-11-2010, 21:20
Продаю аккумуляторный перфораиор, помогите поднять цену: http://www.huuto.net/kohteet/panasonic-ey7840-poravasara/157179566
саласана "рюсся" онулирует последнее предложение.
Спасибо, Серво

Gärri
25-11-2010, 21:22

Милая Яна! Вашему предложению стоит подвести некоторый цензор, не подводя обращайтесь к Эстикам!

Gärri
25-11-2010, 21:24
Я старался на этих страницах заявить о своих предложениях, но сложилась такая ситуация, что с местными модераторами что-то не поделили долгие годы назад, в связи с чем мои блоги удаляют...

jana
25-11-2010, 21:30
Милая Яна! Вашему предложению стоит подвести некоторый цензор, не подводя обращайтесь к Эстикам!

Милый Гарри!
Не нужно ничего цензурить,выше цены для *одинокого бандита* или на частного предпринимателя.
Естественно,не для узкопрофильних спецов...
Для выполнения черновых работ,вполне достаточно.

п.с.я в теме!не будем спорить:)

Микка К.
25-11-2010, 21:35

Ну,что я говорил :)

И,гляньте,с каким оптимизмом и хорошим настроением написано :)
А почему? А потому,что :

1.Получается больше,чем "на дядю"
2.Сам себе "дядя"
3.Клиенты довольны,т.к. с них берут по-совести,а не дерут три шкуры.

Gärri
25-11-2010, 21:39
Милый Гарри!
Не нужно ничего цензурить,выше цены для *одинокого бандита* или на частного предпринимателя.
Естественно,не для узкопрофильних спецов...
Для выполнения черновых работ,вполне достаточно.

п.с.я в теме!не будем спорить:)

Мне только фирменная машина обходилась в сутки на 25 вросов.
Я бросил эти игры с предпринимательством ( там либо обхаживай налоги, либо ...).
Хочу играть чистые игры с гос=вом

Gärri
25-11-2010, 21:41
Ну,что я говорил :)

И,гляньте,с каким оптимизмом и хорошим настроением написано :)
А почему? А потому,что :

1.Получается больше,чем "на дядю"
2.Сам себе "дядя"
3.Клиенты довольны,т.к. с них берут по-совести,а не дерут три шкуры.

Даже "сам себе дядя" получал меньше рабочих, хотя я работал вместе со всеми, не люблю конторку".

Gärri
25-11-2010, 21:43

Если я ВАМ и продамся за 16, налоговоая карта у меня всегда с собой!
Ваша обязанность платить налоги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Микка К.
25-11-2010, 21:44
Даже "сам себе дядя" получал меньше рабочих, хотя я работал вместе со всеми, не люблю конторку".

А кто тебя заставлял брать рабочих? (!!!)

Если ты такой спец,то и делай всё сам :)

jana
25-11-2010, 21:54
Если я ВАМ и продамся за 16, налоговоая карта у меня всегда с собой!
Ваша обязанность платить налоги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ваши чистые игры с налоговои добром не закончатся:)
а вообше в моем посте по моему все понятно написано:) Я Вас с удоволствем куплю через бугалтерию за 24 в час+23 алв+дорога+матерьял.

Мне нравится наш разговор:)

Gärri
25-11-2010, 21:59
А кто тебя заставлял брать рабочих? (!!!)

Если ты такой спец,то и делай всё сам :)

До сих пор так и делаю.

Gärri
25-11-2010, 22:01
Ваши чистые игры с налоговои добром не закончатся:)
а вообше в моем посте по моему все понятно написано:) Я Вас с удоволствем куплю через бугалтерию за 24 в час+23 алв+дорога+матерьял.

Мне нравится наш разговор:)

Наша милая ЯНА! Я БОЛЕ НЕ ПРАКТИКУЮ под алв.
Стал независимым работником, со мной только верокортти я тюокалут!

&Irene&
25-11-2010, 22:05

Нет, ты говорил о затыкании дырок между заказами, я тебе объяснила от чего так происходит, теперь ты пишешь совсем о другом.

jana
25-11-2010, 22:05
Наша милая ЯНА! Я БОЛЕ НЕ ПРАКТИКУЮ под алв.
Стал независимым работником, со мной только верокортти я тюокалут!

Вы не готовы мне продаться...А тюокалут мне нафикк,свои есть:)
Пишите ещё...

&Irene&
25-11-2010, 22:10

Здорово, вот работы на час, строитель собрался, пириехал, возможно из далека, получил 16 евро - счастлив, сидит думает, кудаб еще поехать? Клиент смотрит на только что установленную дверь - счастлив, всего-то 16 евро :) Ну не будут люди за такие деньги работать, можно ведь за те же деньги и в офисе сидеть.

federajj
25-11-2010, 22:12
Здорово, вот работы на час, строитель собрался, пириехал, возможно из далека, получил 16 евро - счастлив, сидит думает, кудаб еще поехать? Клиент смотрит на только что установленную дверь - счастлив, всего-то 16 евро :) Ну не будут люди за такие деньги работать, можно ведь за те же деньги и в офисе сидеть.

Меня удивляет , что все хотят хорошего мастера , недорого и завтра, а лучше уже сегодня)))

jana
25-11-2010, 22:14

Читайте прайс корректно...

Микка К.
25-11-2010, 22:23
Здорово, вот работы на час, строитель собрался, пириехал, возможно из далека, получил 16 евро - счастлив, сидит думает, кудаб еще поехать? Ну не будут люди за такие деньги работать, можно ведь за те же деньги и в офисе сидеть.

А я уверен,что у работника с такими расценками всегда работы много и на полный раб.день.
И что значит мало?
За 16 евро чистыми на дядю надо 2 часа работать-это раз.
И второе,где требуются за такие деньги в офисе сидеть? 16 чистыми,это 24 е/брутто или 4100 е/месяц...Шикарно !
Готов в понедельник уже приступить к офисным обязанностям :gy:

&Irene&
25-11-2010, 22:25
Читайте прайс корректно...

а чем мой ответ был не корректен? Что так, что так, читыми 16 евро и все. Да, если уж так мы вдались, обясните, что подразумевает слово "дорга"?

jana
25-11-2010, 22:26
А я уверен,что у работника с такими расценками всегда работы много и на полный раб.день.
И что значит мало?
И второе,где требуются за такие деньги в офисе сидеть? 16 чистыми,это 24 е/брутто или 4100 е/месяц...Шикарно !

Иногда,я с Вами так согласна..
когда предложат в офисе посидеть-позовёте с собой?

Gärri
25-11-2010, 22:27
Вы не готовы мне продаться...А тюокалут мне нафикк,свои есть:)
Пишите ещё...
Вашими я работать не буду, они имеют свойства лейтяйничать, у меня свой потенциал!

&Irene&
25-11-2010, 22:29
И что значит мало?

У тебя знании не хватит :) Пойми, что не может строитель мотаться от одного заказчика к другому все 8 часов, то кому-то не подходит, то кто-то передумал, то время перенесли. В магазин за материалами, там очередь, клиент тоже за "очередь" платить не хочет... ну не получается 16 евро чистыми 8 часов в день, не говоря о том, что в эти же часы входит отпуск и больничный.

Gärri
25-11-2010, 22:30

Да уж! А сейчас ещё и на снегу скользко, не очень-то небезопасно кактаться.
В прошлую зиму из Хельсинки в Лохья катался..

Gärri
25-11-2010, 22:32
Иногда,я с Вами так согласна..
когда предложат в офисе посидеть-позовёте с собой?

Сейчас сидячие офисные места распускают

jana
25-11-2010, 22:36
а чем мой ответ был не корректен? Что так, что так, читыми 16 евро и все. Да, если уж так мы вдались, обясните, что подразумевает слово "дорга"?

В варианте *чёрными* ето означает-полная компенсация..Если смотреть где живёт старт топикёр,то часовая оплата из Хелсинки!

jana
25-11-2010, 22:41
Вашими я работать не буду, они имеют свойства лейтяйничать, у меня свой потенциал!

Эээ,Вы меня не поняли...
Кстати *тюокалут*-ето,рестовратор стариннои мебели!А так *....* виполняет не по специальности черновые работы по расценкам выше!

Gärri
25-11-2010, 23:05
Эээ,Вы меня не поняли...
Кстати *тюокалут*-ето,рестовратор стариннои мебели!А так *....* виполняет не по специальности черновые работы по расценкам выше!

Надеюсь не заставите с ВЕЩАМИ к вам переезжать?
Черновые работы - это лопатой махать на морозе или канализационные трубы чистить?

Gärri
25-11-2010, 23:11
Эээ,Вы меня не поняли...

В таком случае отдадим реставратору все предпочтения.
Мне что, голому приходить?

rappari
26-11-2010, 17:43

20 евро

а теперь по поводу "все фирмы динамят"

я беру в фирму 4 человечка
15 евро в час
+ мне надо заплатить за них налог ( +30% получаем 20 евро )
+ больняк-отпуск-страховка ( +5 евро получаем 25 )
+ минимальный инструмент+комбезы и ботинки+средство передвижения (+5 евро 30 )
при этом я как работодатель пока ничего не имею, но я не энтузиаст-благотворитель, по этому +5
получаем 35 евро на выходе ( минимум )

вы звоните мне, вы живёте за 100 км и работы у вас на 9 часов
в один день это не уложится
дорога туда-обратно за 2 дня 4 часа + полчаса загрузить инструмент и пол часа выгрузить ( ещё час )
вы я не думаю что хотите оплатить эти 5 часов, я тоже из своего кармана не хочу + после того как они сделают у вас работу мне надо будет ещё мозг морщить на тему "чем занять людей на пару часов" - ведь у меня же контракт с ними на 8 часов в день

вот и получается, что мне проще отказаться или взять ваш заказ, но пообещать "неопределённый срок исполнения" ( а вдруг мы в ваш район всё таки поедем ? )

вот такая математика

:-)))40 евр. я так понял автор имел ввиду ваааааще человека не из фирмы и даже без тойминиеми.Ты всё грамотно посчитал(погрузка-разгрузка)дорога-бензол,но не ты же заказчик.Ты просто даешь смету и даже чуть завышенную.Какие 5 часов из твоего кармана.Давай тогда и походы в сортир посчитаем и кофе-таймы.:-)))(хотя они входят в рабочку)
И что больше всего удивило " работы у вас на 9 часов в один день это не уложится",так останься на час другой после положнековых 8 и добей работу за один день :-))).

Я думаю ты не жалуешься скока чего те надо платить налогов за работягу???Какой шмот ему покупать и какой инструмент ???Я всё таки думаю, что ты просто так ,чисто инфо скинул.

rappari
26-11-2010, 17:55

100евр хватит только в одну сторону.Автопакет на Стар или Супер стоит 1500-1700 еек.Туда обратно ну ...хрен с ним 4к естонских монет.Ты же предлагаешь от 7500до 9000,сумма не маленькая и вполне подходящая.:-))).Я вот тока не знаю как можно взяться за работу ,даже её не посмотрев и не просчитав ,чё те для неё надо !!!:-)))А вдруг потом гвоздя не хватит (образно ):-))).

rappari
26-11-2010, 18:44
Меня удивляет , что все хотят хорошего мастера , недорого и завтра, а лучше уже сегодня)))

Меня всегда порожают твои комменты .Настолько они точны,остроумны и близки к правде жизни.:-)))Оё...ещё и лаконичны:-)).Я серьёзно(никакого подхалимиства)!!!!:-)))

BAM
26-11-2010, 19:02

Работяга просит поднять з/п лишь тогда,когда реально видит,что его грабят и не хотят делиться ;)

Ещё один пример:

Плотнику понадобились услуги электрика.Позвонил в фирму.Пришёл электрик.Всё сделал за 4 часа.Плотнику пришёл счёт 55 е/час+23% АЛВ...итого 270,60 евро нетто (!!!)
Что бы заработать эти деньги ему пришлось работать 36 часов (у него з/п "на дядю" 10 е/час/брутто).У электрика тоже з/п на "дядю" 10 е/час/брутто.Так что сам электрик за работу получил 4 часа х 7,5 е/нетто...итого 30 евро на руки.

На другой день тому самому электрику понадобились услуги плотника :). Позвонил в фирму.Пришёл уже нам хорошо известный плотник.Он тоже всё сделал за 4 часа.Дальше всё по знакомой схеме: фирме-270,60 евро.,плотнику из них 30 евро,ну,а электрику,что бы отработать эти деьги взад,придётся 36 часов повкалывать "на дядю" :)

Глянь,как всё складно у фирмы получается...и в какой жопе оказались обычные плотник и электрик-мастера своего дела,те кто работают "на дядю" = на фирму ;)

Миша всё красиво расписал и все это всё знают, в чём проблема???...создай свою фирму и вперёд по схеме прокатанной работать, зачем велосипед придумывать когда он удачно катается и крутят педалями далеко не владельцы велосипеда...

jana
27-11-2010, 11:12
Надеюсь не заставите с ВЕЩАМИ к вам переезжать?
Черновые работы - это лопатой махать на морозе или канализационные трубы чистить?

упаси Боже,ето уже лишнее..
канализация-ето для профи:)+работа на улице(пошли лисат)
а вот покраска стен,полы,отделочные работы и т.д. как раз по ценам выше!

&Irene&
27-11-2010, 11:45
И что значит мало?

В офисе еще и отпуск и праздники оплачиваются, вот и подели. К тому же за "посмотреть", ну кто без этого к работе приступить, никто тоже платить не хочет

Aleks777
27-11-2010, 12:02

А как такие расчёты?

21 евро ?
Мишань, так никто ж не против... только ты не с тех начал :D
ты сперва со своими подсчётами по парикмахерским и зубоврачебным клиникам пройдись и внуши им свою идею, что "деньги надо брать не за выдернутый зубик или мужскую стрижку, а почасово - 21 евро" :D
P.S. в автомастерские тоже загляни со своими идеями, а то вчера "развал" делал - так у них 75 в час :D
а уж потом за строителей берись :D

Aleks777
27-11-2010, 12:05
:-)))40 евр. я так понял автор имел ввиду ваааааще человека не из фирмы и даже без тойминиеми.Ты всё грамотно посчитал(погрузка-разгрузка)дорога-бензол,но не ты же заказчик.Ты просто даешь смету и даже чуть завышенную.Какие 5 часов из твоего кармана.Давай тогда и походы в сортир посчитаем и кофе-таймы.:-)))(хотя они входят в рабочку)
И что больше всего удивило " работы у вас на 9 часов в один день это не уложится",так останься на час другой после положнековых 8 и добей работу за один день :-))).

можно и 15 и 20 часов в день работать и в праздники - вопрос только в том, из чьего кармана будет оплачиваться "юлитюо + 50% + 100%" :D

Микка К.
27-11-2010, 13:01
21 евро ?
Мишань, так никто ж не против... только ты не с тех начал :D
ты сперва со своими подсчётами по парикмахерским и зубоврачебным клиникам пройдись и внуши им свою идею, что "деньги надо брать не за выдернутый зубик или мужскую стрижку, а почасово - 21 евро" :D
P.S. в автомастерские тоже загляни со своими идеями, а то вчера "развал" делал - так у них 75 в час :D
а уж потом за строителей берись :D

Кстати,я ж ничего не имею против того,если цена повышается разумно.
Ну,например,тот же парикмахер вынужден снимать помещение для своего салона.Это уже 500 евро+100 на воду/свет/прочее.
То есть,за год это 7200 евро.Если откинуть пару месяцев на отпуск/отгулы/больничные,когда помещение простаивает вхолостую,то делаем по схеме:
7200:10 мес:168 час =4,3 е/час/нетто ...значит,в брутто это 6,4 евро/час

Вывод,если для бизнеса требуется аренда помещения,то к исходным 21,25 смело прибавляем 6,4 евро и получаем 27,65 евро/час/брутто :)

Все остальные заоблачные расценки лишь от человеческой жадности,которая не имеет границ :)
Ну,и ещё от извращённого понятия о бизнесе-мол,я ж-бизнесмен,я просто обязан много получать,я ж не простой какой-то наёмный рабочий :) :) :)

&Irene&
27-11-2010, 13:05
Кстати,я ж ничего не имею против того,если цена повышается разумно.
Ну,например,тот же парикмахер вынужден снимать помещение для своего салона.Это уже 500 евро+100 на воду/свет/прочее.
То есть,за год это 7200 евро.Если откинуть пару месяцев на отпуск/отгулы/больничные,когда помещение простаивает вхолостую,то делаем по схеме:
7200:10 мес:168 час =4,3 е/час/нетто ...значит,в брутто это 6,4 евро/час

Вывод,если для бизнеса требуется аренда помещения,то к исходным 21,25 смело прибавляем 6,4 евро и получаем 27,65 евро/час/брутто :)

Все остальные заоблачные расценки лишь от человеческой жадности,которая не имеет границ :)
Ну,и ещё от извращённого понятия о бизнесе-мол,я ж-бизнесмен,я просто обязан много получать,я ж не простой какой-то наёмный рабочий :) :) :)

а ты думаешь, что строитель, бетономешалки, леса и прочие инструменты в гостиной за шкафом держит??

Микка К.
27-11-2010, 13:09
а ты думаешь, что строитель, бетономешалки, леса и прочие инструменты в гостиной за шкафом держит??

Я знаю,как строители хранят свой объёмный "инструмент" ;)
Холодный навес или обычный контейнер.Что первый,что второй вариант-разовые вложения и на долгие годы вперёд.Ценник до 1000 евро ;)

&Irene&
27-11-2010, 13:17
Холодный навес или обычный контейнер.Что первый,что второй вариант-разовые вложения и на долгие годы вперёд.Ценник до 1000 евро ;)

Вот не надо, инструмент ценой в несколько тысяч евро, с акамуляторами и ты ды под навесом хранить не будешь, опять же всякие смеси и пасты не пререносят холода, так что не надо ля-ля :)

federajj
27-11-2010, 13:20

ты совсем уже, Микачка .

Микка К.
27-11-2010, 13:22
Вот не надо, инструмент ценой в несколько тысяч евро, с акамуляторами и ты ды под навесом хранить не будешь, опять же всякие смеси и пасты не пререносят холода, так что не надо ля-ля :)

А ты слово "контейнер" специально не заметила? ))))

Большинство строителей предпринимателей живут в своих домах (а не гор.квартирах) именно по той причине,что такой у них бизнес и им надо больше территории ;)
Если места мало,то есть спец.промышленные зоны,где можно арендовать место под контейнер.
Например,у нас на судоверфи есть такое,место там стоит 50 евро/мес +эл.по счётчику (для контейнера хватает одного обогревателя ,это 10 евро/мес в холодный сезон).
Так что 100 евро в месяц и у тебя собственный тёплый склад ;)

ПС.Смеси и пасты покупаются специально под объект,и ,соответственно,там и хранятся/используются весь срок стройки/ремонта...никто не вози их туда-сюда ежедневно ))))

federajj
27-11-2010, 13:25
А ты слово "контейнер" специально не заметила? ))))

Большинство строителей предпринимателей живут в своих домах (а не гор.квартирах) именно по той причине,что такой у них бизнес и им надо больше территории ;)
Если места мало,то есть спец.промышленные зоны,где можно арендовать место под контейнер.
Например,у нас на судоверфи есть такое,место там стоит 50 евро/мес +эл.по счётчику (для контейнера хватает одного обогревателя ,это 10 евро/мес в холодный сезон).
Так что 100 евро в месяц и у тебя собственный тёплый склад ;)

ПС.Смеси и пасты покупаются специально под объект,и ,соответственно,там и хранятся/используются весь срок стройки/ремонта...никто не вози их туда-сюда ежедневно ))))

и скока бетономешалок ты туда запихнёшь? а шлифмашин? :D

Микка К.
27-11-2010, 13:28
и скока бетономешалок ты туда запихнёшь? а шлифмашин? :D

Контейнер размером 3х8 метров= 24 м2...высота 2 метра..вот и считай )))))

federajj
27-11-2010, 13:30
Контейнер размером 3х8 метров= 24 м2...высота 2 метра..вот и считай )))))

Т.е одну бетономешалку и полторы шлифмашины . ничё так , уютненько .

Микка К.
27-11-2010, 13:37
Т.е одну бетономешалку и полторы шлифмашины . ничё так , уютненько .

Почему одну?
Объём контейнера 48 кубов,а объём самой бетономешалки примерно один куб,так что,снова бери в руки калькулятор и пересчитывай заново ))))

Если забыла,как выглядит бетономешалка,то фото скину во флуд :lol: :lol: :lol:
*сюда не имею возможности*

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2293653&postcount=2654

federajj
27-11-2010, 13:42
Почему одну?
Объём контейнера 48 кубов,а объём самой бетономешалки примерно один куб,так что,снова бери в руки калькулятор и пересчитывай заново ))))

Если забыла,как выглядит бетономешалка,то фото скину во флуд :лол: :лол: :лол:
*сюда не имею возможности*

ты собрался машины в "2 этажа" складывать? ну хай щастыть.
не , Микк , не болтай ерундой :)

Микка К.
27-11-2010, 13:47
ты собрался машины в "2 этажа" складывать? ну хай щастыть.

А я не понимаю,что ты мне пытаешься доказать?
Я ж,вроде,в цифрах всё аргументирую и если есть необходимые затраты по ведению бизнеса,то я их легко принимаю и готов учитывать безоговорочно :)
Но,реально,а не то,что бизнесмену в голову моча стукнула...

Что ты конкретно можешь сказать?

Какие затраты у строителя по хранению бетономешалок и шлиф-машин в месяц? (!!!)

federajj
27-11-2010, 14:04
А я не понимаю,что ты мне пытаешься доказать?
Я ж,вроде,в цифрах всё аргументирую и если есть необходимые затраты по ведению бизнеса,то я их легко принимаю и готов учитывать безоговорочно :)
Но,реально,а не то,что бизнесмену в голову моча стукнула...

Что ты конкретно можешь сказать?

Какие затраты у строителя по хранению бетономешалок и шлиф-машин в месяц? (!!!)

Мик , нет смысла спорить по этому поводу .
хорошее складское помещение , стоит поболее , чем аренда 3ёкомнатной квартиры :)
хороший инструмент стоит больше , чем мерседес , а расходники на него - дороже чёрного золота.
ты уверен , что строители/ремонтники =хапуги , ну зачем я буду тебя перестраивать :)

rappari
27-11-2010, 14:10
можно и 15 и 20 часов в день работать и в праздники - вопрос только в том, из чьего кармана будет оплачиваться "юлитюо + 50% + 100%" :D

Что-то я не припомню что б даже большие финск. фирмы с персоналом 100 хенк.доплачивали за переработку.10 часиков нормал рабочий день.:-))).И в субботу разрешали работать.Сразу оговорюсь..с нами бок о бок постоянно трудился наш финский напарник и не крякал :-)))Т.е получал так же как и мы :-))).

rappari
27-11-2010, 14:13
Был у меня кореш.Открыл свою фирму ... и началось ."Да, ты знаешь сколько мне налогов платить,сколько того , сего надо ".Ох ,долго он мне по ушам ездил .Ну,я ему и посоветовал тогда идти дворником работать ...он обиделся .:-)))

Vnik
27-11-2010, 14:18
<<<Все остальные заоблачные расценки лишь от человеческой жадности,которая не имеет границ
Ну,и ещё от извращённого понятия о бизнесе-мол,я ж-бизнесмен,я просто обязан много получать,я ж не простой какой-то наёмный рабочий>>>>

Именно так, а иначе нахрена козе баян.
Чтобы был смысл быть "бизнесменом", надо чистыми иметь раза в 4 больше, чем если бы ты спокойно работал на зарплате - отработал свои 7,5 часов, не особо заботясь о результате, а там хоть трава не расти.

Lundqvist
27-11-2010, 14:20
:-)))40 евр. я так понял автор имел ввиду ваааааще человека не из фирмы и даже без тойминиеми.Да,эти 40 евро просит чел,который работает на дядю в финской фирме,а по выходным и вечерам так-сказать халтурит на стороне.Никаких налогов с этого он ессно не платит и тоиминими у него нет.

Микка К.
27-11-2010, 14:22
Мик , нет смысла спорить по этому поводу .
хорошее складское помещение , стоит поболее , чем аренда 3ёкомнатной квартиры :)
хороший инструмент стоит больше , чем мерседес , а расходники на него - дороже чёрного золота.
ты уверен , что строители/ремонтники =хапуги , ну зачем я буду тебя перестраивать :)

Ага...понятно...снова бла-бла-бла....

У нормального строителя должен быть нормальный инструмент.Всё.
Строй.материалы покупаются специально под определённую работу,их не нужно складировать.
Я знаю строителя,у которого весь инструмент умещается в большом пакеттиауто,специально для этого оборудованном.
Все остальные громоздкие приспособы(в виде передвижных лесов) берутся в арнду,за счёт заказчика.

Конечно же можно для складирования молотков/дрелей и лопат снимать 3-х комнатную картиру в центре ,но только не надо эти деньги вешать на заказчика,путём повышения почасовых тарифов )))))

federajj
27-11-2010, 14:30

Строй.материалы покупаются специально под определённую работу,их не нужно складировать.
Я знаю строителя,у которого весь инструмент умещается в большом пакеттиауто,специально для этого оборудованном.
Все остальные громоздкие приспособы(в виде передвижных лесов) берутся в арнду,за счёт заказчика.

Конечно же можно для складирования молотков/дрелей и лопат снимать 3-х комнатную картиру в центре ,но только не надо эти деньги вешать на заказчика,путём повышения почасовых тарифов )))))

Мик , ну не смеши людей то или тот твой знакомый строителеь имеет много свободного времени?

Микка К.
27-11-2010, 14:30
Именно так, а иначе нахрена козе баян.
Чтобы был смысл быть "бизнесменом", надо чистыми иметь раза в 4 больше, чем если бы ты спокойно работал на зарплате - отработал свои 7,5 часов, не особо заботясь о результате, а там хоть трава не расти.

Готов поспорить,что никто из простых рабочих не может себе этого позволить,ибо сразу же будет уволен :)

Мне,правда поражает такое мышление... Эти спецы-строители к нам с неба падают на Землю или всё-таки они из наших,простых когда строителей???

Я эту процедуру-переход из работяги в тойминимщика- вижу очень просто.
Накопил человек знаний/умений/опыта,появились связи/заказы,надоело работать на дядю-хапугу,вот он и создаёт собственное тойминими за 65 евро.

Ставит он (к примеру) расценки,что я приводил/аргументировал и начинает уже работать на себя.
Но!!!!!!!!!!!!!
Он остался тем же самым человеком,с теми же знаниями и умениями?
Так вот откуда у него разу появляется пониятие/уверенность,что он просто обязан теперь грабить таких же,как и он сам пять минут назад,людей,взвинтив цены вдвое выше реальных???
Разве это не простая жажда наживы?????

Vnik
27-11-2010, 14:36
Миш, ну если мне другие заказчики платят за мои знания и умение эти 65 евро, значит я этого стОю. И такие заказчики у меня есть, есть их настолько, что мое рабочее время уходит полностью на них. Так какой мне смысл делать другим "просто хорошим людям" за 22 Евро?
И раз строительные тойминимщики гнут пальцы и цены - значит не все у них так и плохо.
Рынок...
Вот когда мне мои заказчики перестанут столько платить - я вынужден буду снизить расценки, куда ж деваться.

Микка К.
27-11-2010, 14:43
Миш, ну если мне другие заказчики платят за мои знания и умение эти 65 евро, значит я этого стОю.

А именно это я и не оспариваю :)
Заказчику деваться некуда,если кругом ,по всей Финляндии,такие расценки :) а без твоих бумаг/подписей/печатей,он ничего сделать не сможет,вот и платит...плюётся/злится/матюгается,но платит...такая вот правда жизни...

Мой пост с расчётами был приведён в пример,что если работать спецу на дядю за 12 е/час/брутто,то с таким же успехом он может открыть своё тойминими и работать уже с ценой 24-28 е/час/брутто.
Учитывая,что сейчас все спецы от 40 евро и выше,у этого новоиспечённого бизнесмена с такими расценками заказов будет на целый день и отдыхать он будет не меньше простого работяги.И оставаться в деньгах будет гораздо больше,так как очень много можно списывать на фирму.....

Те,у кого уже есть тойминими прекрасно меня поняли и знают,что я прав :)
А уж сколько они берут за свои услуги-это их личное дело и меня не касается :)

Gärri
27-11-2010, 22:08
упаси Боже,ето уже лишнее..
канализация-ето для профи:)+работа на улице(пошли лисат)
а вот покраска стен,полы,отделочные работы и т.д. как раз по ценам выше!

О да-а-а, это по мне, да и оказывается без своего инструмента можно работать.
Мне походит Ваше предложение.

&Irene&
27-11-2010, 22:22

Это тебе не надо бла-бла. Ты всегда цемент, затирку, пасты всякие в граммах покупаешь и ничего не остается??

Gärri
27-11-2010, 22:27
Да,эти 40 евро просит чел,который работает на дядю в финской фирме,а по выходным и вечерам так-сказать халтурит на стороне.Никаких налогов с этого он ессно не платит и тоиминими у него нет.

Предложи ему свои услуги по оплате его налогов из сороковника.
Я бы не отказался. 40 - 60%=?

&Irene&
27-11-2010, 22:32
Заказчику деваться некуда,если кругом ,по всей Финляндии,такие расценки :) а без твоих бумаг/подписей/печатей,он ничего сделать не сможет,вот и платит...плюётся/злится/матюгается,но платит...такая вот правда жизни...

Мой пост с расчётами был приведён в пример,что если работать спецу на дядю за 12 е/час/брутто,то с таким же успехом он может открыть своё тойминими и работать уже с ценой 24-28 е/час/брутто.
Учитывая,что сейчас все спецы от 40 евро и выше,у этого новоиспечённого бизнесмена с такими расценками заказов будет на целый день и отдыхать он будет не меньше простого работяги.И оставаться в деньгах будет гораздо больше,так как очень много можно списывать на фирму.....

Не, ну ты, блин бухгалтер! Я тебе еще раз говорю, что работая в офисе за 12 е/час, тебе не надо самому работу искать, об инструментах заботиться, машину в рабочем состоянии держать (можно и на автобусе доехать), не надо ничего расчитывать и отвечать перед клиентами. Ты пришел, свои 8 часов отсидел, получил 12 е и пошел домой и голова у тебя ни о чем не болит. Опять же праздники, отпуск, больничные, все оплачивается, даже врач есть свой. Работая на себя ты должен давать рекламму, ездить смотреть, оценивать, подсчитывать, делать предложения, а уж согласится клиент или найдет кого из Эстонии за 5 евро не известно, а время ты потратил на него дофига, кто тебе его оплатит? Хтоя 28 в час это приближается к нормальной цене. На некоторые виды работ именно такая цена. А еще если фронт работ большой, то 28-30 это вполне нормально. Если речь идет о работе на 1 - 1.5 часа, то цена соответственно увеличивается в разы.

Gärri
27-11-2010, 22:35
Готов поспорить,что никто из простых рабочих не может себе этого позволить,ибо сразу же будет уволен :)

Мне,правда поражает такое мышление... Эти спецы-строители к нам с неба падают на Землю или всё-таки они из наших,простых когда строителей???

Я эту процедуру-переход из работяги в тойминимщика- вижу очень просто.
Накопил человек знаний/умений/опыта,появились связи/заказы,надоело работать на дядю-хапугу,вот он и создаёт собственное тойминими за 65 евро.

Ставит он (к примеру) расценки,что я приводил/аргументировал и начинает уже работать на себя.
Но!!!!!!!!!!!!!
Он остался тем же самым человеком,с теми же знаниями и умениями?
Так вот откуда у него разу появляется пониятие/уверенность,что он просто обязан теперь грабить таких же,как и он сам пять минут назад,людей,взвинтив цены вдвое выше реальных???
Разве это не простая жажда наживы?????

За 65 я встречал только Антиквариатщиков в КруунуХака/Хельсинки, которые выплоняли вполне обыденные работы.
Я тоже перешедший из работяг в предприниматели, только лишь вынужденно. За время "благоухания предпринимателем" обучился на гидроизоляционщика, что стоило 1500€ + Кивиталоракеннусместаруус, что стоило 800€.
+ Обязательный инструмент, рабочий автомобиль, бухгалтерские услуги и рекламный проект.
Услуги тогда стоили 25€+АЛВ.

Gärri
27-11-2010, 22:37

Мой пост с расчётами был приведён в пример,что если работать спецу на дядю за 12 е/час/брутто,то с таким же успехом он может открыть своё тойминими и работать уже с ценой 24-28 е/час/брутто.Учитывая,что сейчас все спецы от 40 евро и выше,у этого новоиспечённого бизнесмена с такими расценками заказов будет на целый день и отдыхать он будет не меньше простого работяги.И оставаться в деньгах будет гораздо больше,так как очень много можно списывать на фирму.....

Открыть легко, а вот влиться невозможно пока не проплатишься и не подлижешь!

pavel
29-11-2010, 14:58
Вот почитал, Ваши взаимные перетензии и понял, что сколько не говори , а воз и ныне там.
Мика вообще разошёлся, при всём моём уважении, скажу: никчерту твоя арифметика, хотябы потому что
Контейнер стоит не тысячу, а пять, и он холодный, если хотим сделать тёплым ещё на тысячу материала, всё равно на 10 е в месяц не прогреем, будем реалистами 50-70е, одна перевозка такого контейнера скажем на 20 км стоит 150-250е.
А это заявление за 7,5 електрик и плотник, просто смех, у меня на стройке даже паренёк который только пришел уже 10,5 те кто хорошие строители 15,60 и голова у них не болит никогда, пусть даже разобьётся лазер за 1500е, я куплю ещё, поскольку это прямые расходы на инструмент.
Прально Aleks777 сказал отталкиваемся от 20е плюс риски и простои, подготовительно-заключительные операции,инструмент(почему то добрые люди забывают что выскользнувший из рук шуруповёрт стоимостью в 250е- это непроизводственные расходы и должны быть возмещены с зарплаты работника), средства транспорта и большие строительные машины(стоимость которых на круг(покупка, техобслуживание, утилизация) выходит от 50е в час), налоги, минимальная прибыль.

Я работаю в среднем руководящем звене уже не первый год, и знаю ЧТО СТОИТ ЧЕЛОВЕК, это примерно 23е в час по длинне проекта плюс НДС. Это цена на ноль. Надо сверху оплатить инженеров и руководителей которые ищут работу и расщитывают стоимость, инструмент(постоянно покупающийся и исчезающий вникуда), средства транспорта, полючить прибыль на развитие производства(по закону не менее 15%), вот и получается что мы сегодня предлагаем ребят за 45 е в час плюс НДС.

Микка К.
29-11-2010, 19:03
Я тебе еще раз говорю, что работая в офисе ....Ты пришел, свои 8 часов отсидел, получил 12 е и пошел домой и голова у тебя ни о чем не болит.
Мы,вообще-то,здесь про работяг,а не про просто сидетелей на жопах ))))

Мика вообще разошёлся, при всём моём уважении, скажу: никчерту твоя арифметика,

Хех...естесствено,для "бизнесмна" она ни к чёрту не годится,она как раз отражает реальную картину для потребителя/клиента...не опуская,неоправданно его на бабло в разы :)

Контейнер стоит не тысячу, а пять, и он холодный, если хотим сделать тёплым ещё на тысячу материала,

ОК.Не тысячу,но и не 5 ;) ссылки с инета кидать не буду,но за 3000 полно тёплых тюёмаапаракки :) Если учеесть,что это покупка разовая и служит не один десяток лет,то вот примерная добавочная стоимость к твоей почасовке:
Цена 3000 евро:20 лет:12 месяцев:168 часов итого почасовая расценка работника увеличилась на 0,075 евро/час :)
:D

А это заявление за 7,5 електрик и плотник, просто смех, у меня на стройке даже паренёк который только пришел уже 10,5

Я говорил про нетто-деньги ;) У твоего "мальчика за чирик" как раз 7,50 и останется на руки.Или не так ?

... у меня на стройке хорошие строители 15,60
Прально Aleks777 сказал отталкиваемся от 20е
вот и получается что мы сегодня предлагаем ребят за 45 е в час плюс НДС.
))))
Неужели,сам не видишь абсурдность тобою же и написанного?
15,60-20-45 не хреновая такая лесенка )))))

Я работаю в среднем руководящем звене уже не первый год, и знаю ЧТО СТОИТ ЧЕЛОВЕК, это примерно 23е в час плюс НДС.
Ну,и к чему были эти длинные посты,если в конце ты лишь подтвердил мною уже сказанное? :)
Да,21-25 е/час/брутто-это реально сколько стоит работник-профессионал :)

rappari
30-11-2010, 08:41
инструмент(постоянно покупающийся и исчезающий вникуда),

У тебя ,что на стройке народ из бывшего СНГ работает...или из Польши ???:-)))Как это пропадает !!!????Непоняяятно !!:-))

pavel
30-11-2010, 08:47
Тыöмаапаракки- это совсем не контти, который по настоящему железный и защищает от воров(кои пробрались на мою стоику в четверг и унесли на 15000е всякого) на двадцать лет вагончика не хватит, его надо ремонтировать, обогревать, перевозить, хранить и менять время от времени раз 5-10 лет. Но одного контейнера не хватает! нужно три!!! Для инструмента(можно холодный), туалет и раздевалка(тёплый), для управленческих целей и перекусов(тёплый)
Мой молодой получая 10,5 грязными получает где-то 9,7 чистыми, а тот что 15,6 - 12-13 в зависимости от собственных налогов, работают спокойно и над душой никто, ты слышиш НИКТО не стоит!!! Сверху получают километражи 5-15 е в день и у кого инструмент -то по 10 е в день отката- БЕЗНАЛОГОВО.
Кто-то эту СПОКОЙНУЮ работу должен найти не на один день где приехать и уехать на новое место и понять что делать составляет время, а желательно постоянно.
У меня как инженера вообще ещё более запущено, я прихожу на обьект и мне надо МЕСЯЦ чтобы полностью изучить проект, сделать много расчётов, построить сетевые графики, заказать часть материалов на первое время, провести конкурсы субподрядчиков на отдельные виды начальных работ. КТО МНЕ ЗАПЛАТИТ??? или моя работа никому не нужна?
КТО ЗАПЛАТИТ моему руководителю, за оформление инвестиционной и юридической, земельной и разрешительной части проекта???

ОК 21-25 е он стОит, если работа ему пришла и сказала-работай! и не трать своё время на переделки, обьяснят тебе что делать в оплачиваемое время и можеш подумать часок покурить покумекать как лучше сотворить каменный цветок, ты полюбому получушь своё даже если всё будет тобою сделано не правильно, разберёшь и переделашь !, но где проплата за поиск застройщика, переговоры с ним, за осмотр, расщёт сделки и заключение договора, за соблюдение договорённого платежа? Прибыль в конце концов?

pavel
30-11-2010, 09:00
О воровстве среди своих реч не идёт. Инструмент и расходники к нему -это производсвенные издержки. Инстумент падает и бьётся, свёрла ломаются, для какой-то разовой операции может приобрестись оригинальный и дорогой девайс, который может и не понадобится в ближайшие годы, а следовательно может быть просто утерян, одежда и обувь -это целый список: на год на одного человека несколько пар обуви, штанов, курток разных, дождевиков- которые рвутся и всё время надо новые, специальные жилеты для инструментов(180е), перчатки через день разных типов, средства защиты(и нападения-шутка),
Причиной поломки инструмента служит человеческий фактор. Это риск и процент надбавки к стоимости. Кто может без него- тот лучше! Но таких нет.

Микка К.
30-11-2010, 10:59
на двадцать лет вагончика не хватит, его надо менять время от времени раз 5-10 лет. Но одного контейнера не хватает! нужно три!!!
Хе-хе...ну,три,так три :) На десять лет,так на десять :)
Схему мою помнишь?Считаем:
(3х3000):10 лет:12 мес:168 час=0,45 е/час -это на столько увеличилась твоя почасовая оплата труда :)

Мой молодой получая 10,5 грязными получает где-то 9,7 чистыми

Не верю :) Думаю,что 8 евро-это максимум,что ему останется на руки после налогов.
Кстати,ты мне ещё в прошлый раз не ответил-если ты взял работника на работу за 10,50 е/час/брутто,то сколько реально он тебе обошёлся?
.....работники работают спокойно и над душой никто, ты слышиш НИКТО не стоит!!!
Ну,и я к тому же клоню.Работник делает работу сам,никто ему не нужен,так почему цена его увеличена для клиента в 2-3 раза??? :)

У меня как инженера вообще ещё более запущено, я прихожу на обьект и мне надо МЕСЯЦ чтобы полностью изучить проект, сделать много расчётов, построить сетевые графики, заказать часть материалов на первое время, провести конкурсы субподрядчиков на отдельные виды начальных работ. КТО МНЕ ЗАПЛАТИТ???
Как кто?Вот заказчик пусть и оплачивает твои рабочие(умственные) часы.Сколько ты хочешь?45+алв?Пожалуйста :) Но,не накручивать же цену на работника!Ведь не ты эту работу делаешь,а работник!Он-своё получает,ты-своё.Всё по-честному :) Либо,тогда уж и ты делись с работником своей з/п,если с него что-то имеешь ;)

ОК 21-25 е он стОит
Вот,видишь,ты уже второй раз со мной согласен :)
Осталось только больше не продавать этого работника за 45 евро...ты же не рабовладелец,Паша? :)

Прибыль в конце концов?
А какую прибыль ты ещё хочешь? Ты же з/п получал :)А твоя з/п состояла из многих и многих составляющих,где было всё уже учтено.Она же не случайно из 10 евро в 45 превратилась :)
У всех людей так же-что сумел сохранить/отложить/съэкономить с з/п в течении года,то и получил в конце года,в остатке в виде прибыли :)

&Irene&
30-11-2010, 11:15
Хе-хе...ну,три,так три :) На десять лет,так на десять :)
Схему мою помнишь?Считаем:
(3х3000):10 лет:12 мес:168 час=0,45 е/час -это на столько увеличилась твоя почасовая оплата труда :)

Не верю :) Думаю,что 8 евро-это максимум,что ему останется на руки после налогов.
Кстати,ты мне ещё в прошлый раз не ответил-если ты взял работника на работу за 10,50 е/час/брутто,то сколько реально он тебе обошёлся?

Ну,и я к тому же клоню.Работник делает работу сам,никто ему не нужен,так почему цена его увеличена для клиента в 2-3 раза??? :)

Как кто?Вот заказчик пусть и оплачивает твои рабочие(умственные) часы.Сколько ты хочешь?45+алв?Пожалуйста :) Но,не накручивать же цену на работника!Ведь не ты эту работу делаешь,а работник!Он-своё получает,ты-своё.Всё по-честному :) Либо,тогда уж и ты делись с работником своей з/п,если с него что-то имеешь ;)

Вот,видишь,ты уже второй раз со мной согласен :)
Осталось только больше не продавать этого работника за 45 евро...ты же не рабовладелец,Паша? :)

А какую прибыль ты ещё хочешь? Ты же з/п получал :)А твоя з/п состояла из многих и многих составляющих,где было всё уже учтено.Она же не случайно из 10 евро в 45 превратилась :)
У всех людей так же-что сумел сохранить/отложить/съэкономить с з/п в течении года,то и получил в конце года,в остатке в виде прибыли :)

Цто-то ты совсем запутал, откуда у Павла зп 45, если клиент платит толко 21? Или ты хочешъ, чтоб клиента заваливали счетами от разних людеи, если надо например картину повесит? Тоест он получит счета от: работника, аренды молотка, от магазина за гвоздъ, от бензаколонки за бензин, от бухгалтера за счет, от Павла за организацию работы и рекламу и т.д.?

если работнику платят 10.5, то работадателю он обходится примерно в 20, если будет в меру болетъ, тоестъ 1 раз в год 3 дня :).

susan
30-11-2010, 11:20

смотря сколько часов работает в месяц, ну думаю среднее предположим 200 часов и больше, то ето зарплата ему и плюс все вычеты которые будут где то 1100-++++

&Irene&
30-11-2010, 11:32
смотря сколько часов работает в месяц, ну думаю среднее предположим 200 часов и больше, то ето зарплата ему и плюс все вычеты которые будут где то 1100-++++

Ты издеваешся? дазе если работадател налоги платит не будет, то за 200 часов работник будет стоитъ ему 2100, а т.к. налоги все же платитъ надо и 40 часов переработки в месяц тоже надо оплачиват, то работник етот будет стоитъ работадателю около 5000 :)

Микка К.
30-11-2010, 11:33
если работнику платят 10.5, то работадателю он обходится примерно в 20
Ну,вот,снова знакомое слово-"примерно".....
Сколько можно уже? Отсюда и недоверие к бизнесменам,что постоянно темнят/юлят/врут.
Был задан конкретный вопрос.
Если з/п работника 10,5 брутто,то он в конце месяца получит лист,где чёрным по белому будет указано сколько он заработал и сколько с него удержали налогов.Например:

1.10,5 е/час х 170 часов=1785 евро/брутто
2.Налог,17% -304 евро
3.Мелкие налоги 5,2 % -93 евро
4.Профсоюз,1,4 % -25 евро
5.На руки =1363 евро

Вот я также и хочу видеть,что ещё и кому заплатил бизнесмен сверху этих 10,5 /е /час/брутто налогами/страховками?
Я так полагаю,что не более 40% дополнительно :) а значит получаем 14,70 евро/час....согласитесь,что это очень и очень далеко от "двадцатки" :)
Хотя,для богатых это ,наверное,мелочи-им что 14 евро-копейки,что 20 евро-пустяк..вот и округляют ))))

susan
30-11-2010, 11:38
Ты издеваешся? дазе если работадател налоги платит не будет, то за 200 часов работник будет стоитъ ему 2100, а т.к. налоги все же платитъ надо и 40 часов переработки в месяц тоже надо оплачиват, то работник етот будет стоитъ работадателю около 5000 :)
я сказала ето начальная если брать столько то часов.....
и я только написала что ето вычет составляет от 1100 и больше...

&Irene&
30-11-2010, 11:41
Сколько можно уже? Отсюда и недоверие к бизнесменам,что постоянно темнят/юлят/врут.
Был задан конкретный вопрос.
Если з/п работника 10,5 брутто,то он в конце месяца получит лист,где чёрным по белому будет указано сколько он заработал и сколько с него удержали налогов.Например:

2.Налог,17% -304 евро
5.На руки =1363 евро

Вот я также и хочу видеть,что ещё и кому заплатил бизнесмен сверху этих 10,5 /е /час/брутто налогами/страховками?
Я так полагаю,что не более 40% дополнительно :) а значит получаем 14,70 евро/час....согласитесь,что это очень и очень далеко от "двадцатки" :)
Хотя,для богатых это ,наверное,мелочи-им что 14 евро-копейки,что 20 евро-пустяк..вот и округляют ))))

слушаи, Микка, не побегу сеичас достават свои бухгалтерские книги, чтоб показатъ тебе точные %, поверъ на слово :). С 10 евро никогда 17 % налогов не бывает. где то 13-14 + 4,5 мелкие и того всего 18,5, а не так как ты тут расчитал. Работадателъ должен помимо налогов оплачиват страховки, а в строителстве они не дешевы, врача (тервеусуолто), ПРАЗДНИКИ, когда дохода нет, а расходы естъ, болничные и отпуск с отпускными!!! Вот ето все и выливается в практически 100 % надбавки. :бастард:

susan
30-11-2010, 11:42

2.Налог,17% -304 евро
5.На руки =1363 евро

страховка например 600(ето простая страховка) и свыше....

Микка К.
30-11-2010, 11:48
слушаи, Микка, не побегу сеичас достават свои бухгалтерские книги....

:lol: :lol: :lol:

Поверь,что не нужны никакие книги.Такие цифры легко держатся в уме ;)

ОК.Будем ждать более честного бизнесмена,кто без утайки скажет,сколько работадателю приходится платить сверх 10,5 е/час/брутто :)

Рассказывать мне про больничные/отпуска/инструменты -НЕ НАДО!
Я не про это спрашиваю :)

Микка К.
30-11-2010, 11:49
страховка например 600(ето простая страховка) и свыше....

То есть,бизнесмен за каждого работника,не зависимо от его з/п,ежемесячно платит 600 евро страховку?

Kulkumulku
30-11-2010, 11:50
Думаешь это все воздухом оплачивается?

Микка К.
30-11-2010, 11:52
Думаешь это все воздухом оплачивается?

Нет,но для вычисления конечной суммы оплаты уже есть готовая формула :)
Мне всего лишь нужно знать исходную,но как видишь,все молчат/стесняются её озвучить )))))

susan
30-11-2010, 11:53
То есть,бизнесмен за каждого работника,не зависимо от его з/п,ежемесячно платит 600 евро страховку?
зависит от зарплаты годовой...но начинается где так..

Микка К.
30-11-2010, 11:55

Ага....понятно...застраховали работника,денежку заплатили ..и тут работник заболел...

Сколько страховая заплатит бизнесмену за больного работника?

Suhov
30-11-2010, 11:57

мед страховка со всеми наворотами стоит порядка 300 евро в год, плюс минус 100 в зависимости от возраста и сумм покрытия. для предприятий такие страховки дешевле, потому что оптом покупаются. это не в месяц, а в ГОД.
за больничные дни зарплату платит медстрах, в который отчисляет САМ РАБОТНИК, своими налогами.

susan
30-11-2010, 11:57
Ага....понятно...застраховали работника,денежку заплатили ..и тут работник заболел...

Сколько страховая заплатит бизнесмену за больного работника?
про ето не знаю, но не в етом то суть ето ведь обязательное страхование...........

Kulkumulku
30-11-2010, 11:58
...для вычисления конечной суммы оплаты уже есть готовая формула
Для вычисления конечной суммы оплаты нужно учитывать ВСЕ издержки, иначе формула будет ошибочной.

susan
30-11-2010, 11:58
мед страховка со всеми наворотами стоит порядка 300 евро в год, плюс минус 100 в зависимости от возраста и сумм покрытия. для предприятний такие страховки дешевле, потому что оптом покупаются. это не в месяц, а в ГОД.
я вообше то не про такую страховку говорю......

Suhov
30-11-2010, 11:59
я вообше то не про такую страховку говорю......

а про какую

Микка К.
30-11-2010, 12:04
Для вычисления конечной суммы оплаты нужно учитывать ВСЕ издержки, иначе формула будет ошибочной.

Хех...я ж говорю-формула готова и ждёт-так сколько стоит бизнесмену работник,у которого з/п 10,5 е/час/брутто?

Чесслово,я уже устал спрашивать(писать) одно и тоже...вот ,блин,военную тайну устроили :lol: :lol: :lol:

vilkas
30-11-2010, 12:09
Хех...я ж говорю-формула готова и ждёт-так сколько стоит бизнесмену работник,у которого з/п 10,5 е/час/брутто?

Чесслово,я уже устал спрашивать(писать) одно и тоже...вот ,блин,военную тайну устроили :лол: :лол: :лол:

Уже давно Кисумису всё рассказывала. Прибавляй 60 % минимум.
!0 еврио плюс 60 %. Итого 16.

federajj
30-11-2010, 12:11

ващет - около 30-35/час выходит работниколицо хозяину.
только мне уже надоело , хапуги , так хапуги , и болт с ним.

Suhov
30-11-2010, 12:12

Чесслово,я уже устал спрашивать(писать) одно и тоже...вот ,блин,военную тайну устроили :lol: :lol: :lol:

Миш, у меня предположение, что ничего не стоит, сверх 10.5. поясню. все налоги, связанные с работником выплачивает сам работник - подоходный, медстрах (в который входит отпуск и больничные), безработица. остальное, интструмент, транспорт, хранения, ангары, и прочая инфра - это издержки самого бизнесмена, и к работнику отношения не имеют, поэтому должны считаться в отрыве от работников. это та маржа, которую бизнесмен часто прикручивает к 10.5, хотя логически они никак не связаны. какая она будет, зависит от эффективности бизнеса и от планируемой прибыли. учти, что издержки на получение этой самой прибыли (инструмент, транспорт, хранение и тд) вычитаются из налогооблагаемой базы. налоги сам предприниматель платит те же самые, что и его наёмные работники.

vilkas
30-11-2010, 12:13
И вообще. Я уже боюсь в такие темы влазить.
но что вы о почасовой работе разговорились?
На собственной шкуре прочувствовала,что за почасовую(абсолютно неважно дешево или дорого в час) никто ответственности не несёт.
Сейчас холодно на улице и из щелей от криво установленных дверей и плохо положеной изоляции в стены ДУЕТ. тратятся деньги на отопление улицы.

Brat-Kvadrat
30-11-2010, 12:14
Нет,но для вычисления конечной суммы оплаты уже есть готовая формула :)
Мне всего лишь нужно знать исходную,но как видишь,все молчат/стесняются её озвучить )))))
v. 2008 päivitetyt lakisääteiset maksut:
TYEL- eläkevakuutus 21,4% josta työntekijä maksaa 4,1% (muuttunut v. 2008 )
yritykselle 17,3%
- lakisääteinen tapaturmavakuutus, 0,3 -7,5 % ALASTA RIIPPUEN
- työttömyysvakuutusmaksu 0,7%, TT:N OSUUS 0,34 (muuttunut v.2008) yritykselle 0,36%
-Sotu 2,771 % maksetuista palkoista (muuttunut v.2008 I maksuluokka )
- Lomakorvaus bruttoansioista 12,5% (esim Kaupan Tes : tuntipalkkainen tt)
eli
yritys maksaa Kallion laskuopin mukaan:Palkat+ 17,3+(0,3-7,5)+0,36+2,771+12,5 =33,23% - 40,43%

Или примерно: 33,23% - 40,43% к брутто зарплате работнику. Не много.

vilkas
30-11-2010, 12:15
Миш, у меня предположение, что ничего не стоит, сверх 10.5. поясню. все налоги, связанные с работником выплачивает сам работник - подоходный, медстрах (в который входит отпуск и больничные), безработица. остальное, интструмент, транспорт, хранения, ангары, и прочая инфра - это издержки самого бизнесмена, и к работнику отношения не имеют, поэтому должны считаться в отрыве от работников. это та маржа, которую бизнесмен часто прикручивает к 10.5, хотя логически они никак не связаны. какая она будет, зависит от эффективности бизнеса и от планируемой прибыли. учти, что издержки на получение этой самой прибыли (инструмент, транспорт, хранение и тд) вычитаются из налогооблагаемой базы. налоги сам предприниматель платит те же самые, что и его наёмные работники.

ты неправ. Часть пенсионного,отпуск за счёт работодателя. Еще раз всё это--60 % к оговоренной ставки.

Kulkumulku
30-11-2010, 12:16
...так сколько стоит бизнесмену работник,у которого з/п 10,5 е/час/брутто
По зарплате примерно 10,5 х 1,7 = 17,85.
Только это не работник стоит, а его з/п в такую примерно сумму обходится. К этому еще куча издержек, о которых уже говорилось. Вот тогда это уже будет то, сколько стоит бизнесмену работник. А потом к этому еще нужно прибавить издержки на сам бизнес и на доход, без коего бизнес теряет смысл. Так что 40 е - реальная стоимость для заказчика.

&Irene&
30-11-2010, 12:16
:лол: :лол: :лол:

Поверь,что не нужны никакие книги.Такие цифры легко держатся в уме ;)

ОК.Будем ждать более честного бизнесмена,кто без утайки скажет,сколько работадателю приходится платить сверх 10,5 е/час/брутто :)

Почему они должны держатся в уме? Я же не занимаюс расчетом зарплат, а цифры каждыи год меняются.

Kulkumulku
30-11-2010, 12:18
все налоги, связанные с работником выплачивает сам работник
Извини, но это чушь.

susan
30-11-2010, 12:23
а про какую
про Tyel-..........

vilkas
30-11-2010, 12:25
По зарплате примерно 10,5 х 1,7 = 17,85.
Только это не работник стоит, а его з/п в такую примерно сумму обходится. К этому еще куча издержек, о которых уже говорилось. Вот тогда это уже будет то, сколько стоит бизнесмену работник. А потом к этому еще нужно прибавить издержки на сам бизнес и на доход, без коего бизнес теряет смысл. Так что 40 е - реальная стоимость для заказчика.

ага,с точки зрения работодателя,чтоб свои сливки снимать. Я не против. Один на себя работает,один на работодателя. А работодатель сумел всё организовать чтоб у него и заказы были и рабочие и себе зарплата. все логично.

только тем а была не о зарплатах изначально,а о том что где взять умелые и не очэнь дорогие руки.

О кей. моё мнение. На строике рабочий,если у него не своя фирма,то он получает 10-15 евро в час. Минус налоги.
я в принципе готова такому рабочему платить 12 наличными-приходи работай .

susan
30-11-2010, 12:26
Извини, но это чушь.
согласна, работник вооше оплачивает малую часть...и то на себя

Микка К.
30-11-2010, 12:26

Да,я это помню.Но,думал,что может,вдруг,жизнь бизнесменов стала тяжелее и теперь им работник обходится дороже?! ))))))

Итак,10,5 е/час +60% =16,80 е/час :)

Чуть ранее я уже писал,что в реале работник работает всего 200 раб.дней в году,а работадатель реально оплачивает ему за 250 раб.дней.
Исходя из этого получаем :

(16,8 е/час х 8 часов х 250 дней):200:8 часов=21 е/час -вот реальная цена работника для бизнесмена.

Нам же доказывают,что правильная цена 45 евро :)
То есть 45-21= 24евро/час/прибыль х 8 часов х 200 реальных раб.дней= 38 400 евро

Хе-хе...на эти деньги,каждому работнику,можно ежегодно обновлять не только спец.одежду и обувь,но также и автомобиль и полностью раб.инструмент...и всё равно тысяч 10 ещё и останется )))))

Когда бизнесмены перестанут нас всех грабить,тогда и заживём все по-человечески :)
И жильё станет дешёвым(правильной цены) и прочее-прочее-прочее,где приложили свою руку бизнесмены :)

susan
30-11-2010, 12:28
Когда бизнесмены перестанут нас всех грабить,тогда и заживём все по-человечески :)
И жильё станет дешёвым(правильной цены) и прочее-прочее-прочее,где приложили свою руку бизнесмены :)
Микка да кто тебя грабит то? чтоб ето не грабил как ты выражаешся, так пусть тогда другие его не грабят...

Микка К.
30-11-2010, 12:28
Миш, учти, что издержки на получение этой самой прибыли (инструмент, транспорт, хранение и тд) вычитаются из налогооблагаемой базы. налоги сам предприниматель платит те же самые, что и его наёмные работники.

Я это знаю и не хочу даже обсуждать :)
Я легко дарю эти "бонусы" бизнесмену...но видишь,они всё равно жалуются,что им мало )))))

Lasu2008
30-11-2010, 12:29
)))))

И жильё станет дешёвым(правильной цены) и прочее-прочее-прочее,где приложили свою руку бизнесмены :)[/QUOTE]

Это уже было "власть народу, землю крестьянам" Кончилось плачевно

susan
30-11-2010, 12:31
Я это знаю и не хочу даже обсуждать :)
Я легко дарю эти "бонусы" бизнесмену...но видишь,они всё равно жалуются,что им мало )))))
помоему тебе надо сперва начать высчитыват все издержки бизнесмена, чтоб понять какие затраты его, и какими должны быть доходы, чтоб оставался хотя бы в плюсе.....
интерссный народ такой, почему вы видите лишь его прибыль, но не хотите видеть его затраты.....

Brat-Kvadrat
30-11-2010, 12:31
То есть 45-21= 24евро/час/прибыль х 8 часов х 200 реальных раб.дней= 38 400 евро

Хе-хе...на эти деньги,каждому работнику,можно ежегодно обновлять не только спец.одежду и обувь,но также и автомобиль и полностью раб.инструмент...и всё равно тысяч 10 ещё и останется )))))

Осталось уточнить, какой процент с 38 400 работодатель платит налогов государству и сколько после всех вычет у него остается на руках.

Микка К.
30-11-2010, 12:32
Почему они должны держатся в уме? Я же не занимаюс расчетом зарплат, а цифры каждыи год меняются.

Да,все цифры и не нужны :) Нужна только суть :)

v. 2008 päivitetyt lakisääteiset maksut:
TYEL- eläkevakuutus 21,4% josta työntekijä maksaa 4,1% (muuttunut v. 2008 )
yritykselle 17,3%
- lakisääteinen tapaturmavakuutus, 0,3 -7,5 % ALASTA RIIPPUEN
- työttömyysvakuutusmaksu 0,7%, TT:N OSUUS 0,34 (muuttunut v.2008) yritykselle 0,36%
-Sotu 2,771 % maksetuista palkoista (muuttunut v.2008 I maksuluokka )
- Lomakorvaus bruttoansioista 12,5% (esim Kaupan Tes : tuntipalkkainen tt)
eli
yritys maksaa Kallion laskuopin mukaan:Palkat+ 17,3+(0,3-7,5)+0,36+2,771+12,5 =33,23% - 40,43%

Или примерно: 33,23% - 40,43% к брутто зарплате работнику. Не много.

Suhov
30-11-2010, 12:33
работник вооше оплачивает малую часть...и то на себя

а на кого работник ещё должен оплачивать? может, он должен покупать инструмент, или страховку работодателю оплачивать? )))

susan
30-11-2010, 12:34
а на кого работник ещё должен оплачивать? может, он должен покупать инструмент, или страховку работодателю оплачивать? )))
ты же сказал, что работодатель ниче не оплачивает, а я говорю работник ничего не оплачивает, лишь мизерную долю

Микка К.
30-11-2010, 12:36
Это уже было "власть народу, землю крестьянам" Кончилось плачевно

Хочешь сказать,что при такой схеме стало веселее???

Количество бедных неизменно растёт...чем это постоянно заканчивается,мы тоже все прекрасно знаем... :)

Чтож получается,что снова хотим тех же самых граблей? Или всё-таки лучше научиться делиться награбленным ещё при жизни? :)

vilkas
30-11-2010, 12:37
Осталось уточнить, какой процент с 38 400 работодатель платит налогов государству и сколько после всех вычет у него остается на руках.

Заканчивайте считать чужие деньги в чужих карманах. это в ваши карманы не добавит.

Уважаю людей,которые смогли организовать свои бизнес так,чтобы и себе и людям у него работающим было неплохо.

вернитесь в тему!! где найти качество!!! КАЧЕСТВО? где наити??
качество ,чтобы стены,после укладки на него кафеля были ровными.
если человек умеет делать,то он умеет за 10 евро на дядю,за 24-30 плюс АЛВ на себя.
Но где такие люди.

Микка К.
30-11-2010, 12:39
помоему тебе надо сперва начать высчитыват все издержки бизнесмена, чтоб понять какие затраты его, и какими должны быть доходы, чтоб оставался хотя бы в плюсе.....
интерссный народ такой, почему вы видите лишь его прибыль, но не хотите видеть его затраты.....

Сюзи,бизнесмен уже в плюсе!!!!!!!!!!!!!
Почему ты не хочешь этого понять?
Он же получает свои 45 е/час!!! Его такая большая расценка и получилась от суммирования всех расходов!!!

Или же бизнесмен изначально хочет получать две прибыли???

Lasu2008

Количество бедных неизменно растёт...чем это постоянно заканчивается,мы тоже все прекрасно знаем... :)

Чтож получается,что снова хотим тех же самых граблей? Или всё-таки лучше научиться делиться награбленным ещё при жизни? :)

Не лучше и не хуже, просто так всегда было и всегда будет. Это спор из разряда "почему солнце светит"

susan

ты предлагаешь всех уровнять? однаккооо....

vilkas
Да,все цифры и не нужны :) Нужна только суть :)

у брата в формуле ломакорваус 12%,а в строительных лиитто он 20(был).
так что ближе к 60.
а еще есть формула : оклад умножить на 1,7

Suhov
30-11-2010, 12:40
ты же сказал, что работодатель ниче не оплачивает, а я говорю работник ничего не оплачивает, лишь мизерную долю

ну, во первых я предположил, что ничего не оплачивает. а во вторых, не мизерную долю, как выясняется, а примерно пополам платят работник и работодатель, каждый по ~35% от дохода работника.

что интересно, с каждого заработанного работником евро, более половины отправляется сразу же, прямиком в карман государства. остальная половина отправится, когда работник её потратит... )))

так что главный грабитель у нас тут не предприниматель... )))

Brat-Kvadrat
30-11-2010, 12:41
если человек умеет делать,то он умеет за 10 евро на дядю,за 24-30 плюс АЛВ на себя.
Но где такие люди.
Если таких людей не найти, то следующий (по идеи он должен быть самым первым) вопрос такой: как гарантировать качество услуг?!
Ответ должен быть простым: договор. Я плачу за прямые стены, ты устанавливаешь цену услуги и гарантируешь качество работы. Не сделал прямо, переделывай хоть 100 раз за свой счет, но что бы стены были. Далее, если переделка затягивается, сделай стены бесплатно. И свободен повышать квалификацию.

Микка К.
30-11-2010, 12:42
Но где такие люди.

Вот,вот они золотые слова.
Только ответ будет снова один и тот же-"Ты,Вилка,совсем оборзела,хочешь работника за копейки!Тебе же сказали,что мы работаем от 45 е/час.Мы же бизнесмены!" :lol: :lol: :lol:

susan
30-11-2010, 12:42
Сюзи,бизнесмен уже в плюсе!!!!!!!!!!!!!
Почему ты не хочешь этого понять?
Он же получает свои 45 е/час!!! Его такая большая расценка и получилась от суммирования всех расходов!!!

Или же бизнесмен изначально хочет получать две прибыли???
Мне кажется ты издеваешся.....
какие 45 евро?, вычти все затраты, что останется на руках?
когда наценивают свой труд, то как раз и учитывают все затраты.....и плюс должен быть выйгрыш хотя бы какойто, а то зачем ему быть бизнесменом....

susan
30-11-2010, 12:44
ну, во первых я предположил, что ничего не оплачивает. а во вторых, не мизерную долю, как выясняется, а примерно пополам платят работник и работодатель, каждый по ~35% от дохода работника.

что интересно, с каждого заработанного работником евро, более половины отправляется сразу же, прямиком в карман государства. остальная половина отправится, когда работник её потратит... )))

так что главный грабитель у нас тут не предприниматель... )))
ето что такое, можете сказать?, я с етим не согласна, если я правильно поняла......

Kulkumulku
30-11-2010, 12:46
О кей. моё мнение. На строике рабочий,если у него не своя фирма,то он получает 10-15 евро в час. Минус налоги.
я в принципе готова такому рабочему платить 12 наличными-приходи работай .
ОК, какие проблемы, такое тоже практикуется в строительной сфере.
Только прими одно из двух условий:
1. Оплати за рабочего все социальные выплаты как работодатель.
2. Будь готова нести уголовную ответсвенность за нарушение закона.

Brat-Kvadrat
30-11-2010, 12:46
Мне кажется ты издеваешся.....
какие 45 евро?, вычти все затраты, что останется на руках?
когда наценивают свой труд, то как раз и учитывают все затраты.....и плюс должен быть выйгрыш хотя бы какойто, а то зачем ему быть бизнесменом....
Он наверно имел ввиду то, что в больших конторах работодатели по-любому имеют 45 евро в час.

На деле же работодатель средней руки и малой забирает себе то, что осталось после всех, всех, всех вычетов. А там может быть ноль или минус.

Suhov
30-11-2010, 12:48
ето что такое, можете сказать?, я с етим не согласна, если я правильно поняла......

работник с 10 евро дохода заплатит 3 евро всяких налогов. работодатель, с 10 евро зарплаты тому же самому работнику, заплатит около 3 евро всяких поборов. итого каждый из них, и работник, и работодатель, заплатят примерно равное количество поборов. что не понятного?

все более точные расчёты и цифры, с цитатами законов и инструкций приведены в этой ветке.

&Irene&
30-11-2010, 12:50
Да,я это помню.Но,думал,что может,вдруг,жизнь бизнесменов стала тяжелее и теперь им работник обходится дороже?! ))))))

Итак,10,5 е/час +60% =16,80 е/час :)

Чуть ранее я уже писал,что в реале работник работает всего 200 раб.дней в году,а работадатель реально оплачивает ему за 250 раб.дней.

(16,8 е/час х 8 часов х 250 дней):200:8 часов=21 е/час -вот реальная цена работника для бизнесмена.

тоест ты хочеш сказат, что бизнесмен, организовавшии все ето дело вообше не должен получат зарплату? А когда компании прогорают в связи с кризисом например, им кто-то помогает? Если фирма будет братъ с клиента 21 евро, то виплатив зарплату и налоги, что остается? А бухгалтеру с каких платитъ?.

Kulkumulku
30-11-2010, 12:54

Правильно доказывают.
Работник для бизнесмена обходится в 21 е/ч.
А для конечного заказчика в 45 е/ч.

Возьми на себя все расходы бизнесмена и нанимай работника за 21 е/ч. Правда, уверен, при разовости проекта в итоге работник тебе обойдется в 50 е. :)
* Откровенный криминал в расчет не берем.

Suhov
30-11-2010, 12:56
работник с 10 евро дохода заплатит 3 евро всяких налогов. работодатель, с 10 евро зарплаты тому же самому работнику, заплатит около 3 евро всяких поборов. итого каждый из них, и работник, и работодатель, заплатят примерно равное количество поборов.

итого работник получит 7 евро. государство получит только благодаря работнику 3+3=6 евро, плюс ещё как минимум 30% с того, что этот самый работник принесёт в виде прибыли хозяину. итого государство, благодаря работнику, получит больше чем сам работник )))

хороший бизнес у государства.

vilkas
30-11-2010, 12:57
Если таких людей не найти, то следующий (по идеи он должен быть самым первым) вопрос такой: как гарантировать качество услуг?!
Ответ должен быть простым: договор. Я плачу за прямые стены, ты устанавливаешь цену услуги и гарантируешь качество работы. Не сделал прямо, переделывай хоть 100 раз за свой счет, но что бы стены были. Далее, если переделка затягивается, сделай стены бесплатно. И свободен повышать квалификацию.

на своём опыте -- о качестве никто,никто,никто не рассказывает. Только о цене.
У меня была задача утеплить и обшить дом панелями. Цена варьировалась от 5 до 15 тысяч. или еще мифическая почасовая,где никто как бы не знал,а сколько в итоге часов надо.

на поверку официально в официальной финской фирме такие работы стоят до пяти тысяч.И еще котиталоусвахеннус можно получить 60 % от стоимости работ.

&Irene&
30-11-2010, 12:57
Вот,вот они золотые слова.
Только ответ будет снова один и тот же-"Ты,Вилка,совсем оборзела,хочешь работника за копейки!Тебе же сказали,что мы работаем от 45 е/час.Мы же бизнесмены!" :лол: :лол: :лол:

Не, Микка, подожди, я перестала тебя пониматъ. Ты что предлагаеш? В одном месте гховоиш, что надо 21 евро братъ, в другом что не надо, запуталас я. Скажи конкретно, сколко по твоему долзен платитъ заказчик за работу с ндс в час?

vilkas
30-11-2010, 12:58
итого работник получит 7 евро. государство получит только благодаря работнику 3+3=6 евро, плюс ещё как минимум 30% с того, что этот самый работник принесёт в виде прибыли хозяину. итого государство, благодаря работнику, получит больше чем сам работник )))

как будто вчера родились,товарищ Сухов.

&Irene&
30-11-2010, 12:59
Заканчивайте считать чужие деньги в чужих карманах. это в ваши карманы не добавит.

Уважаю людей,которые смогли организовать свои бизнес так,чтобы и себе и людям у него работающим было неплохо.

Но где такие люди.
У нас естъ, но мы далеко и работы много :)

Brat-Kvadrat
30-11-2010, 13:00

Воот с чего надо начинать!! ))

Государство еще с прибыли у бизнесмена заберет свою долю. ;)

Но, что мы хотим в итоге: государство типа Сомали или государство типа Суоми? :D

nezaika
30-11-2010, 13:02
О чем спор, не пойму... :lamo:

Давайте честно скажем, что мало кто разбирается и в специфике работ, и в затратах-доходах. Вспомнили только подоходный, НДС и пенсию, и все - решили, что на этом расходы заканчиваются.

Ну вы, блин, даете. (с)

Микка К.
30-11-2010, 13:02
Правильно доказывают.
Работник для бизнесмена обходится в 21 е/ч.
А для конечного заказчика в 45 е/ч.

Хех...ну,сколько можно об одном и том же???
Мы же,уже выяснили,что работник обходится бизнесмену в 21 евро по-максимуму(!!!!!!!!!!) Всё.Дороже быть не может!!!
Сам бизнесмен оценивает свою работу(+издержки на бизнес) в 45-55 евро/час.
А значит,если у тебя несколько работников и ты выполнил заказ,то и предьяви счёт заказчику:
1.Расходные материалы,по чекам (!!!)
2.Количество работников х кол-во часов х 21 е/час
3.кол-во своих (бизнесменских часов) х 45-55 евро/час.

Вот таким я вижу честный бизнес :) :) :)

Suhov
30-11-2010, 13:04
как будто вчера родились,товарищ Сухов.

из полученных работником 7 евро из 10 государство в виде НДС, когда работник купит на них какой нибудь товар, получит ещё 1.5 евро. итого счёт 7.5+ на 5.5 в пользу государства. значица, работник свыше 60% своего времени работает чисто на государство. предположу, что какую то часть на хозяина и совсем чуть чуть на себя, родимого ))))

Kulkumulku
30-11-2010, 13:11
Хех...ну,сколько можно об одном и том же???
Мы же,уже выяснили,что работник обходится бизнесмену в 21 евро по-максимуму(!!!!!!!!!!) Всё.Дороже быть не может!!!
Сам бизнесмен оценивает свою работу(+издержки на бизнес) в 45-55 евро/час.
А значит,если у тебя несколько работников и ты выполнил заказ,то и предьяви счёт заказчику:
1.Расходные материалы,по чекам (!!!)
2.Количество работников х кол-во часов х 21 е/час
3.кол-во своих (бизнесменских часов) х 45-55 евро/час.

Вот таким я вижу честный бизнес :) :) :)
Это не бизнес, а бред сивой кобылы. Ты сперва хотя бы краткие курсы по бухгалтерии изучил. Каким образом можно предъявить счет заказчику на неизменные издержки?

&Irene&
30-11-2010, 13:14
Но где такие люди.

А если серэзно, то, человек, работаюши на себя перекладывает на себя же обаязанности и риски предпринимателя, должен покупатъ сам инструменты, рекламму, бухгалтера, простои и т. д. почему ето не понятно?

Микка К.
30-11-2010, 13:22
Это не бизнес, а бред сивой кобылы.

Бред? ОК.Тогда докажи,почему работники заказчику продаются по цене бизнесмена?

И сразу второй вопрос-если бизнесмен наваривается на работнике,то почему сам не делится своей з/п с тем же работником?
Смотри босс и работник.Один в офисе сидит и "мозгами шевелит" за 45 е/час,второй за 21 е/час конкретно работу делает.

Счёт заказчику идёт за каждый час: 2 работника х 45 е/час.
Почему не (21+45):2=33 е/час?

Я же предлагал :
1 час х 21-работнику
1 час х 45 -бизнесмену

Уверен,что мой вариант самый честный :) А вот что бы "мир во всём мире",так это должно быть поровну ,а значит по 33 еврорубля/за час :D

Virka
30-11-2010, 13:24
на своём опыте -- о качестве никто,никто,никто не рассказывает. Только о цене.
У меня была задача утеплить и обшить дом панелями. Цена варьировалась от 5 до 15 тысяч. или еще мифическая почасовая,где никто как бы не знал,а сколько в итоге часов надо.

на поверку официально в официальной финской фирме такие работы стоят до пяти тысяч.И еще котиталоусвахеннус можно получить 60 % от стоимости работ.

А в России обшить дом (какая площадь еще?) стоит от 60руб до 150 руб. А нельзя вам пригласить работников из строительной фирмы с России?

susan
30-11-2010, 13:28
Бред? ОК.Тогда докажи,почему работники заказчику продаются по цене бизнесмена?

И сразу второй вопрос-если бизнесмен наваривается на работнике,то почему сам не делится своей з/п с тем же работником?
Смотри босс и работник.Один в офисе сидит и "мозгами шевелит" за 45 е/час,второй за 21 е/час конкретно работу делает.

Счёт заказчику идёт за каждый час: 2 работника х 45 е/час.
Почему не (21+45):2=33 е/час?

Я же предлагал :
1 час х 21-работнику
1 час х 45 -бизнесмену

Уверен,что мой вариант самый честный :) А вот что бы "мир во всём мире",так это должно быть поровну ,а значит по 33 еврорубля/за час :Д
а причем тут честность Микка, а не пойти ли тебе в едускунта, и спросить их о чесности, почему они получают такие зарплаты сидя и спя во время обсуждений едускуннасса.....?
ето не зарплата бизнесмена ето доход, с которого он плотит затраты на достижения етого дохода...

nezaika
30-11-2010, 13:30
Микка, не ржи меня... Пойду мужу расскажу на какой уровень честной зарплаты он может рассчитывать. И его брат, который у них в фирме кагбэ наемный работнег.

Микка К.
30-11-2010, 13:39
Микка, не ржи меня... Пойду мужу расскажу на какой уровень честной зарплаты он может рассчитывать. И его брат, который у них в фирме кагбэ наемный работнег.

Если бы читала всю тему,то не ржала бы ;)

Мне вот интересно,что все так бесокоятся за бедного бизнесмна и как быстро все забыли про того мальчика(за 10,5 е/час),который всю эту работу сделал,получил на руки 8 евро чистыми и принёс их в свою семью...и что у него тоже платежи(как и у бизнесмена)...но он почему-то не жалуется,что у него + ко всему ещё и прибыли нет :)

Suhov
30-11-2010, 13:44
Мне вот интересно,что все так бесокоятся за бедного бизнесмна и как быстро все забыли про того мальчика(за 10,5 е/час),который всю эту работу сделал,получил на руки 8 евро чистыми и принёс их в свою семью...и что у него тоже платежи(как и у бизнесмена)...но он почему-то не жалуется,что у него + ко всему ещё и прибыли нет :)

прально, пусть дома бизнес открывает. помывка посуды - 5 евро в час, вынос мусора - 3. секс - по заранее утверждённым тарифам, плюс ндс.

susan
30-11-2010, 13:45

Микка ты всю ответственность то не снимай с бизнесмена, что на нем лежит......
а почему бы етому работнику не создать свою фирму, вот пусть и посмотрит как он будет крутится на 45-50 евро в час...

Микка К.
30-11-2010, 13:47
Микка ты всю ответственность то не снимай с бизнесмена, что на нем лежит......
...

Слушайте,я уже устал слушать про эту загадочную ответственность ))))

Можно подумать,что работник не отвечает за свою работу ))))))

Вот уж точно хрень полная )))

Микка К.
30-11-2010, 13:49
прально, пусть дома бизнес открывает. помывка посуды - 5 евро в час, вынос мусора - 3. секс - по заранее утверждённым тарифам, плюс ндс.

Можно,но при условии,что в роли жены будет его босс(бизнесмен)

susan
30-11-2010, 13:53
Слушайте,я уже устал слушать про эту загадочную ответственность ))))

Можно подумать,что работник не отвечает за свою работу ))))))

Вот уж точно хрень полная )))
а мне надоело слышать тоже самое от тебя что он нечего етого не заслужил, уже по счету в какой теме.......
что тебе мешает взять все в свои руки и сделать свой бизнесс...вот когда ты там будешь крутиться , тогда и поймешь что же ето такое значит.....

Микка К.
30-11-2010, 13:54
а причем тут честность Микка?

Как это при чём?
Это ж,самое главное в отношениях между людьми,если они хотят жить весело и счастливо :)

susan
30-11-2010, 13:56
Как это при чём?
Это ж,самое главное в отношениях между людьми,если они хотят жить весело и счастливо :)
если ето так то за каждый договор , что подписал начальник, ему причитается премия....

Микка К.
30-11-2010, 13:57
а мне надоело слышать тоже самое от тебя что он нечего етого не заслужил, уже по счету в какой теме.......
..

Что он должен ещё заслужить?И почему только он один,если работу делал ещё и другой?
Он тоже,как и работник был на работе 8 часов,тоже получил свою з/п.Расходы все оплатил заказчик.Какая ещё сверхестественная заслуга ?Что за раздутый,несуществующий миф?

Почему эту заслугу нужно выражать в тысячах евро?Почему за счёт заказчика,который и так уже всё оплатил по договору?

Микка К.
30-11-2010, 13:59
если ето так то за каждый договор , что подписал начальник, ему причитается премия....

ОК.Тогда и каждому работнику за каждый забитый гвоздь тоже премия :)

susan
30-11-2010, 14:02
ОК.Тогда и каждому работнику за каждый забитый гвоздь тоже премия :)
с какой стати, ето его работа.она уже оцененна....

susan
30-11-2010, 14:04
Что он должен ещё заслужить?И почему только он один,если работу делал ещё и другой?
Он тоже,как и работник был на работе 8 часов,тоже получил свою з/п.Расходы все оплатил заказчик.Какая ещё сверхестественная заслуга ?Что за раздутый,несуществующий миф?

Почему эту заслугу нужно выражать в тысячах евро?Почему за счёт заказчика,который и так уже всё оплатил по договору?
Я пас отвечать по нескончаемому кругу, в реальности же познать все ето , ето тебе надо пойти в предприниматели.......
БК сделай с ним что нибудь.....)))))))

nezaika
30-11-2010, 14:06

Не могу читать всю тему, все равно я в циферях ваших не разбираюсь. Но у меня одно время тоже была головная боль на тему как мне как предпринимателю и з/п себе достойную поиметь, и выплаты все обеспечить. При этом у меня получалось выплачивать только минимальные пенсионные, с которыми мне никакой достойной ни пенсии не светило бы, ни путевого декретного пособия, ни пособия по безработице и болезни.

И у наемника совершенно не те же платежи. Ты не впутывай сюда коммунальные и прочие ЛИЧНЫЕ платежи и расходы по бизнесу. Это не есть одно и то же.

Suhov
30-11-2010, 14:08

Микка, людьми, открывающими бизнес, движет не честность и стремление к справедливости, а алчность, жажда наживы. случаи когда это единственная возможность выживания не рассматриваю.

ты не открываешь бизнес, потому что в тебе недостаточно жажды наживы, тебе хорошо на зарплате как и большинству нормальных людей. бизнесменом, помимо алчности, движет чувство страха, боязнь прогореть, не получить заказов и платить за простои. вот эти две составляющие заряжают цены до уровня, который ещё в состоянии платить клиенты. и этот самый уровень чётко блюдётся рынком. все хотят больше заказов, но цену снижать не будут - по причине выше упомянутых мотивов. это несправедливо, но именно это движущая созидательная сила капитализма, в котором мы живём и благодаря которому имеем тёплые дома, машины, питание и прочий комфорт.

а у тебя просматриваются социалистические расчёты ))) маркс всё хорошо посчитал, ленин даже воплотил в жизнь честные принципы - но они не сработали, Миш. до коммунизма человечеству ещё пилить и пилить, а пока будем эксплуатировать человеческие слабости - жажду наживы и страх.

Микка К.
30-11-2010, 14:15
Сухов всё правильно и красиво написал :)
Я с тобой полностью согласен по теории бизнеса и его составляющих,но всё же надеюсь,что господа бизнесмены,боясь гнева народного,всё же снизят свои грабительские расценки,которые в основ ложатся на простых людей...
или же со временем снова есть опасность всё потерять и деньги ,и бизнес, и жизнь...ибо всё накроет волна разрушительной и безжалостной народной мести )))

nikeV
30-11-2010, 14:15
Как это при чём?
Вот это да. Если б все так думали...

Brat-Kvadrat
30-11-2010, 14:21
или же со временем снова есть опасность всё потерять и деньги ,и бизнес, и жизнь...ибо всё накроет волна разрушительной и безжалостной народной мести )))
Мститель, ты чем недоволен? :gy:
У тебя сейчас вынужденный отпуск, ты нихрена не делаешь, а денежки тебе на счет капают. ;)
Потом, ты собираешься сгонять, проветриться и за одно погреться за океан и вернуться, потратив без ущерба для бюджета 1500 - 3000 евро, а раньше люди последние медяки собирали, что бы свалить из бедной Европы.
Дома тебя ждет собственная квартира, машина, счет в банке, мед обслуживание и пенсия. Плюс то же самое тебе останется после смерти твоих родителей или цепочка обогащения тянется и крепнет. ))

Какой гнев? Зажрались. А в Африке и Азии люди живут на евро в день, а "бедные" европейцы покупают дурацкие айфоны за 700.

Микка К.
30-11-2010, 14:33
Мститель, ты чем недоволен? :gy:
У тебя сейчас вынужденный отпуск, ты нихрена не делаешь, а денежки тебе на счет капают. ;)

Стоп-стоп-стоп :)

Я ничего не делаю не по своей воле-это раз!
Во-вторых,первые 9 раб.дней мне никто не платит,ибо карэнсия!
В-третьих,остальные раб.дни мне оплатит мой профсоюз(я ему взносы ради таких ситуаций и плачу),в размере 60% от з/п.
Вот и получается,что анкетку на денежки я не могу послать раньше,чем не пробуду две недели без работы(после карэнсии),а значит 27 декабря только.Потом рассмотрение заявления,которое из -за большого кол-ва безработных,рассматривается очень долго...в итоге первые денежки по безработице я получу не раньше середины марта следующего года...и всё это время мне нужно будет жить на собственные сбережения ;)

Так что,не так-то всё и сладко :)

ПС.В социалку пойду.Пусть содержат до марта ))))

Brat-Kvadrat
30-11-2010, 14:41
ПС.В социалку пойду.Пусть содержат до марта ))))
Ну вот, а порушим систему и не будет социалки.

Мне кажется у людей произошел некий перекос в сознании, раньше на машину и квартиру копили десятками лет, сейчас есть возможность это сделать за 5. А что изменилось? Ничего, наделали "пузырей" технологических, финансовых и пр.

Предлагаю немного умерить аппетиты и мысленно вернуться на 20 лет назад. ))

Kulkumulku
30-11-2010, 14:43
Сухов всё правильно и красиво написал :)
Я с тобой полностью согласен по теории бизнеса и его составляющих,но всё же надеюсь,что господа бизнесмены,боясь гнева народного,всё же снизят свои грабительские расценки,которые в основ ложатся на простых людей...
Сухов всё написал с точки зрения дилетанта, не знакомого даже с основами теории бизнеса.
Я тебе уже предлагал - у тебя есть полное право стать "господином бизнесменом" и нанять работника за 21 е/час. Причем вполне возможно, что работник даже согласится.
Только при этом ты будешь должен взять и ВСЕ обязательства "господина бизнесмена" как перед работником, так и перед государством. Потом и поговорим.

susan
30-11-2010, 14:52
Сухов всё написал с точки зрения дилетанта, не знакомого даже с основами теории бизнеса.
Я тебе уже предлагал - у тебя есть полное право стать "господином бизнесменом" и нанять работника за 21 е/час. Причем вполне возможно, что работник даже согласится.
Только при этом ты будешь должен взять и ВСЕ обязательства "господина бизнесмена" как перед работником, так и перед государством. Потом и поговорим.
+++
Только Микка ты должен будешь потом всем и все...........

Микка К.
30-11-2010, 14:53
Я тебе уже предлагал - у тебя есть полное право стать "господином бизнесменом" и нанять работника за 21 е/час.

А мы о чём тут и толкуем?
Всё правильно,я хочу работу работника оплатить,именно так,как он и обходится фирме-21 евро/час...при этом,работник получит сои исходные 10,5 е/час/брутто,а остальные 10,5 евро пойдут на оплату тех самых расходов о коих тут уже неоднократно упоминалось.
Но,тут сразу же встаёт на пути бизнесменская алчность-мне предлагают его уже по 45 е/час.

С какого хрена я должен переплачивать более,чем в два раза?

susan
30-11-2010, 14:55
Всё правильно,я хочу работу работника оплатить,именно так,как он и обходится фирме-21 евро/час...при этом,работник получит сои исходные 10,5 е/час/брутто,а остальные 10,5 евро пойдут на оплату тех самых расходов о коих тут уже неоднократно упоминалось.
Но,тут сразу же встаёт на пути бизнесменская алчность-мне предлагают его уже по 45 е/час.

Микка а все другие затраты ты с чего будешь оплачивать? а налог в конце года?

Liria
30-11-2010, 14:56
что тебе мешает взять все в свои руки и сделать свой бизнесс...вот когда ты там будешь крутиться , тогда и поймешь что же ето такое значит.....

Мне кажется что каждый должен делать то , что умеет и чему собственно предназначен в своей жизни, кто то работать ,кто то руководить , учить , изобретать...и т. д. Иначе хаос... если работяга вдруг займется бизнесом ,он обречен на провал... потому что занимается не тем чем должен... Если человек себя воспринимает , тем чем является , тогда он будет доволен своей жизнью. Кем бы не был.

Suhov
30-11-2010, 15:00
Мне кажется что каждый должен делать то , что умеет и чему собственно предназначен в своей жизни, кто то работать ,кто то руководить , учить , изобретать...и т. д. Иначе хаос... если работяга вдруг займется бизнесом ,он обречен на провал... потому что занимается не тем чем должен... Если человек себя воспринимает , тем чем является , тогда он будет доволен своей жизнью. Кем бы не был.

вне зависимости от желаний, все и так оказываются на своих местах. жизнь это система с саморегуляцией, если человек занимается не своим делом, а в особенности бизнесом, то очень скоро он прогорает, и ищет более подходящее занятие.
согласен - наиболее счастлив человек тогда, когда делает то, к чему предрасположен, предназначен. иногда на поиски своего места в жизни уходят годы, иногда сама жизнь.

&Irene&
30-11-2010, 15:01

не, ну обясни зачем бизнесмену создаватъ компанию, чтоб зарабатыват денги, которые надо тут же отдат работнику? А все расоды из своего кармана оплачивет или жену уборшицеи послат работатъ?

Mulja
30-11-2010, 15:03
+++
Только Микка ты должен будешь потом всем и все...........

Только мне непонятно, чё в бизнесмены идут, если даже навара никакого нет, а всё сьедают работники и налоги/выплаты?
В чём кайф?

Микка К.
30-11-2010, 15:04
Микка а все другие затраты ты с чего будешь оплачивать?
Какие другие?Материалы?Естественно из своего кармана,это же для меня покупается ))))))
а налог в конце года?
Какой ещё налог в конце года? Что-то отдельно?Его платят все бизнесмены?
Это фиксированная ставка или зависит от годовой выручки брутто/нетто?

federajj
30-11-2010, 15:06
Только мне непонятно, чё в бизнесмены идут, если даже навара никакого нет, а всё сьедают работники и налоги/выплаты?
В чём кайф?

СЛушь , если они в масле сыром кверху плавают , чё ж вы умники на себя не пашете? тоже б сейчас сидели и смеялись над нерадивыми-лохами "клиентами".

Микка К.
30-11-2010, 15:07
не, ну обясни зачем бизнесмену создаватъ компанию, чтоб зарабатыват денги, которые надо тут же отдат работнику?

Да,именно так :)
А бизнесмену остаётся его фирма/движимость/недвижимость/инструменты,да и з/п почасовая самого бизнесмена,не 21,а от 45 е/час-тоже ему одному и ни с кем делиться не надо :)
Разве этого мало?
Зачем ещё и людей продавать(навариваться на их труде)?
Не по-божески это,да и не по-людски :)

Liria
30-11-2010, 15:08
вне зависимости от желаний, все и так оказываются на своих местах. жизнь это система с саморегуляцией, если человек занимается не своим делом, а в особенности бизнесом, то очень скоро он прогорает, и ищет более подходящее занятие.
согласен - наиболее счастлив человек тогда, когда делает то, к чему предрасположен, предназначен. иногда на поиски своего места в жизни уходят годы, иногда сама жизнь.

Иногда человеку нужно осознать , а он не хочет, мнит что он на равных со всеми , может тоже управлять и командовать ...тут проблема воспитания и сознания...
Иерархия есть была и будет. Главное это понимать и принимать.

Kulkumulku
30-11-2010, 15:10
10,5 евро тебе элементарно не хватит на оплату всех прочих расходов. Только инструмент со спецодеждой в несколько тысяч может вылиться.
Или ты думаешь их работяга из своих 10,5 е будет оплачивать?
Плюс не забывай, "бизнесмен" имеет общие договора на страхование и здравоохранение, что дешевле, чем ты будешь обязан оформлять на конкретного работника.
Но Бог тебе в помощь, может и найдешь кого. И уложишься в 30-35 е.

vilkas
30-11-2010, 15:11
В чём кайф?

во первых бизнес бизнесу разница. Нокия.тоже бизнес. А мелкие предприниматели,которые пяткой в грудь себя бьют о том,что они бизнесмены и которым тяжело пару рабочих содержать-- они есть не очень счастливые.
Просто в той же уборке,строике или электике настаёт момент,когда еще и силы есть и за 7 евро пахать желания нет. За лишние 500 евро в месяц получают геморрой и уверяют себя и других,что это есть прекрасно.

Микка К.
30-11-2010, 15:16
10,5 евро тебе элементарно не хватит на оплату всех прочих расходов. Только инструмент со спецодеждой в несколько тысяч может вылиться.
Или ты думаешь их работяга из своих 10,5 е будет оплачивать?
Плюс не забывай, "бизнесмен" имеет общие договора на страхование и здравоохранение, что дешевле, чем ты будешь обязан оформлять на конкретного работника.
Но Бог тебе в помощь, может и найдешь кого. И уложишься в 30-35 е.

Мда...пару страниц назад мы уже и инструменты,спец.одежды-обуви и прочие контейнеры посчитали...да,дорого,никто не спорит...НО(!!!) это всё разовые большие вложения.И если их разбить на срок применения и вложить в почасовку самого бизнесмена,то это всего несколько евро в час ;)

Про страховки даже и обсуждать лень,мы уже выяснили,что они прекрасно уместились в з/п самого работника-в 21 е/час и им же самим оплатились :)

Все остальные расходники/материалы/топливо и прочее-прочее-прочее ВСЕГДА оплачивает заказчик ;)

Liria
30-11-2010, 15:19
во первых бизнес бизнесу разница. Нокия.тоже бизнес. А мелкие предприниматели,которые пяткой в грудь себя бьют о том,что они бизнесмены и которым тяжело пару рабочих содержать-- они есть не очень счастливые.
Просто в той же уборке,строике или электике настаёт момент,когда еще и силы есть и за 7 евро пахать желания нет. За лишние 500 евро в месяц получают геморрой и уверяют себя и других,что это есть прекрасно.

Не каждому дано быть бизнесменом , для этого нужно много факторов . Такие как коммуникабельность, удачливость , и знакомства... Без личных контактов очень сложно , почти невозможно работать...

vilkas
30-11-2010, 15:28
Не каждому дано быть бизнесменом , для этого нужно много факторов . Такие как коммуникабельность, удачливость , и знакомства... Без личных контактов очень сложно , почти невозможно работать...

девушка,здесь другие реалии. избитые фразы ваши никого не тронут.
Тут есть сложности другого рода.

Kulkumulku
30-11-2010, 15:34
Про страховки даже и обсуждать лень,мы уже выяснили,что они прекрасно уместились в з/п самого работника-в 21 е/час и им же самим оплатились :)
Не все, но да ладно.
Найми работника сам, вот и выясним, во сколько это выльется в итоге после всех выплат.
Честно говоря, мне уже самому интересно, сколько можно на это почасово сэкономить. :)

susan
30-11-2010, 15:34
к чему етот ваш пост? если один недоволен, что бизнесменны его обдирают в тришкури и обвниняет их что они зажрались, я и предлагаю ему попробовать такую жизнь..

Liria
30-11-2010, 15:35
девушка,здесь другие реалии. избитые фразы ваши никого не тронут.
Тут есть сложности другого рода.
Да ну? Везде они одинаковы... во всем мире. Когда то тоже свято верила , что у Вас все честно... своим они помогают , чужаку дают карабкаться самому.

susan
30-11-2010, 15:37
Какие другие?Материалы?Естественно из своего кармана,это же для меня покупается ))))))

Какой ещё налог в конце года? Что-то отдельно?Его платят все бизнесмены?
Это фиксированная ставка или зависит от годовой выручки брутто/нетто?
а предприятие твое не должно платить налог на прибыль что ли?
или как оно по русски?

из какого своего? ты што...

pavel
30-11-2010, 15:38
А чего то может этот парень которому платят по 10,5??
Почти ничего. Вон у меня пару таких не могут уже второй день разобраться как смонтировать пару жестяных труб... Обьяснял, показывал, вроде как сегодня начальное движение во второй половине дня появилось...
А тот что получает по 15,80 плотник с 10 летним стажем ведением своего бизнеса в области строительства... Делайте вывод, кому на финлядщине хорошо живётся) И сколько подготовитьно-заключительных операций требуется.

susan
30-11-2010, 15:42
причем тут ето, мы вообшето в другом ракурсе здесь дело рассматриваем, а не наставления даем, как и кто в бизнесс пойдет....

Liria
30-11-2010, 15:42
к чему етот ваш пост? если один недоволен, что бизнесменны его обдирают в тришкури и обвниняет их что они зажрались, я и предлагаю ему попробовать такую жизнь..

Буквально недавно пришлось наблюдать сцену , мой прораб дает распоряжение ,что и кому нужно сделать... работник так между прочим начинает говорить, эх далиб мне покомандовать... ну там такая тирада пошла от прораба 8))) , в моем присутствии без мата обошлось....мол шел бы и учился в свое время . Кто чему научился тот то и делает...
тема мне близка как заказчику, интересно наблюдать со стороны..кто как рассуждает.

susan
30-11-2010, 15:44
Буквально недавно пришлось наблюдать сцену , мой прораб дает распоряжение ,что и кому нужно сделать... работник так между прочим начинает говорить, эх далиб мне покомандовать... ну там такая тирада пошла от прораба 8))) , в моем присутствии без мата обошлось....мол шел бы и учился в свое время . Кто чему научился тот то и делает...
тема мне близка как заказчику, интересно наблюдать со стороны..кто как рассуждает.
и что есть сказать по делу?
скажите ето Микке во всеуслышание.....

Микка К.
30-11-2010, 15:56
Найми работника сам, вот и выясним, во сколько это выльется в итоге после всех выплат.

Я тут сам заинтересовался,сколько же на меня было потрачено сверх моей з/п бизнесменом?
Итак,за последние три года мне лично было куплено боссом=фирмой:
1.Спецовка летняя +тюёлиивит- 3 раза по 2 комплекта или 6 раз по 90= 540 e
2.Зимний комбез один раз,ладно,посчитаем его как 1,5 раза,т.к. он покупается раз в два года-60 х1,5 = 90е
3.Обувь,летняя+зимняя х 3 раза или 90 х 3= 270e
4.Дождевики-короткий со штанами и длинный плащ-60 е
5.Резиновые сапоги -70 е
6.Сразу был куплен новый инструмент и основная часть была выдана б/у в очень хорошем состоянии.
Это примерно на 100 евро,+миттари 150е,аккуконе и болгарка 250е,рация 50е.=550 e
7.Рабочие перчатки,5 пар в месяц х 10 месяцев х 3 года=150 пар по 1,5 е= 225 e

Итого: на 1805 евро.
Теперь поделим это на срок использования :)

1805:3 года:250 раб.дней:8 часов=0,3 е/час- это именно та сумма,на которую я стал дороже работадателю по ой причине,что он мне всё покупает сам(фирма),а не работник :)

Ну,будут ещё жалобы от бедных бизнесменов? ))))

Liria
30-11-2010, 15:56
и что есть сказать по делу?

Чтоб не делили уши мертвого осла...
я например даю заказ на работу только по рекомендациям , чтоб люди хорошо делали свое дело , были вменяемые, чтобы с ним было комфортно общаться.. Работник заинтересован получить работу не только здесь и сейчас , но и в будущем. А хороших людей , я потом рекомендую другим...
Пока сарафанное радио никто не отменял...

pavel
30-11-2010, 15:58
Слухай Вилкас по 12 плати и к тебе выстроится очередь, только учти, материалы сама доставь или в общую почасовую, крепёжный материал сама и так что закончились гвозди, сидим ждём, а почасовая идёт, перерыв каждые два часа оплачиваемый и в туалет можем ходить по 59 мин- тоже соответственно оплачивается, больничный оплачиваешь и отпуск тоже. Также обеспечь спецодеждой и очками, масками и пр. Обувь надобно, да разную, а не дай бог наступит человек на гвоздь и плати ему месяц почасовую за больничный. незабудь заплатить за каждый приезд, поскольку даже автобус сколько-то стоит в обе стороны ну и конечно инструмент, если сама не купишь то в аренду можно взять. Переработка первые два часа по 50% надбавки остальные по 100%, и об этом извести за 2 часа до начала сверхурочных, а мы свою очередь имеем право отказаться, что-бы за причины не были.

Микка К.
30-11-2010, 16:00
А чего то может этот парень которому платят по 10,5??
Почти ничего. Вон у меня пару таких не могут уже второй день разобраться как смонтировать пару жестяных труб... Обьяснял, показывал, вроде как сегодня начальное движение во второй половине дня появилось...

Паша,ну,так не всё же время в офисе,за компом ,на суоми.ру сидеть,можно и выйти иногда к людям,пробздеться,объект проверить,советом умным помочь,личным примером....сам же писал,что твоя з/п далеко за полтинник в час...вот и отрабатывай :gy:

Kulkumulku
30-11-2010, 16:03
Ну,будут ещё жалобы от бедных бизнесменов? ))))
Это бесполезно.
Единственный выход - ты наймешь работягу за 21 е/час для выполнения фронта работ, а после ее выполнения подведем баланс, ты заплатишь все причитающиеся выплаты и мы посчитаем результат.
Кстати, ты бухгалтера будешь нанимать или сам баланс подведешь? :)

Kulkumulku
30-11-2010, 16:05
Слухай Вилкас по 12 плати и к тебе выстроится очередь, только учти, материалы сама доставь или в общую почасовую, крепёжный материал сама и так что закончились гвозди, сидим ждём, а почасовая идёт, перерыв каждые два часа оплачиваемый и в туалет можем ходить по 59 мин- тоже соответственно оплачивается, больничный оплачиваешь и отпуск тоже. Также обеспечь спецодеждой и очками, масками и пр. Обувь надобно, да разную, а не дай бог наступит человек на гвоздь и плати ему месяц почасовую за больничный. незабудь заплатить за каждый приезд, поскольку даже автобус сколько-то стоит в обе стороны ну и конечно инструмент, если сама не купишь то в аренду можно взять. Переработка первые два часа по 50% надбавки остальные по 100%, и об этом извести за 2 часа до начала сверхурочных, а мы свою очередь имеем право отказаться, что-бы за причины не были.
Думаешь поможет?

Микка К.
30-11-2010, 16:05
Кстати, ты бухгалтера будешь нанимать или сам баланс подведешь? :)

ОК.Давай в цифрах? Сколько стоит бухгалтер в месяц/год?

pavel
30-11-2010, 16:10
За полтийник это когда что-то разовое, требующее всего моего опыта связанное с бизнесом и инвестициями, а сеичас я как и все сижу спокойно никого не трогаю, за те же деньги плотника, как и всех устраивает когда зарплата течёт))))
А стоять над душой никому не понравится, все делают как могут и ничего не изменишь)))))))))))))
А ты смотрел за окно? Там же мороз!!! Сам то подумал, хороший хозяин собаку не выгонит, а ты иди да пойди!! Ужас вот к чему эти социалисты клонят, сами по домам на печах, а нам трудовому классу в мороз?!!!))

pavel
30-11-2010, 16:14
Поможет! Поможет понять твёрдую волю рабочего класса защищённым ТЕСом и прочими выбивалками мозгов у всех остальных.

PAR-KAMP
30-11-2010, 16:38
ОК.Давай в цифрах? Сколько стоит бухгалтер в месяц/год?
1000 Е в год.
+ Годовой отчет 350-400 Е
yhtehsä: 1400,00 E

Kulkumulku
30-11-2010, 16:45
1000 Е в год.
А под конкретную уракка?