View Full Version : Финский дизайн интерьера
Пару человек вычеркнул из списка собеседников просто за неодакватность и неформат.
Не обижайтесь.
))))я дажe знаю одного -эт я......
тока у каждого своя правда....
вы давайтe примeры для обычного дeкорирования дома......
ближe к рeальности нужно быть....а нe кидатся словами я бы так и так, а мнe так и так......
против финских ничего не имею, но российские варианты кажутся более уютными и разнообразными :)
Без разбора стилистических особенностей представленных интерьеров, хочу вот что сказать...
Получается мы говорим не о "финском стиле" и не о "русском стиле".
Больше о том, "как оформляют квартиры тут" и "как оформляют квартиры там"
Сам попытался нарисовать квартиру в финском стиле, но не смог. Приметы аскетичности, консруктивизм и хай-тек не являются знаковыми. Они есть и широко используются в современном дизайне в целом.
Для меня "финский стиль", получается, это прежде всего специфика стиля "Национального романтизма", который принято называть "Югенд".
Да! Это именно финское. То, которое не спутаешь ни с чем. Но его образцы я видел в интерьерах только общественных зданий. Квартир в таком стиле не встречал.
Наверное только в этом разрезе можно говорить о полновесных национальных стилях, будь то русский, финский, французский, колониальный или английский.
А называть финским стилем современные дизайны с мебелью простых форм и минимализмом в эстетике, наверное, было бы не совсем корректно. Просто потому что он вообще не имеет национальности.
federajj
15-01-2011, 14:08
А что ты хочешь(хоть с мебелью,хоть с одеждой и прочим)-жили же век дефицита,такого разнообразия выбора как в развитых странах- не было.
Бились ведь в очередях ,чтобы хоть что-то купить,там уж не до стилей-бери ,что есть.
Потому и легко было придумать причину-чтобы не погрязнуть в мещанстве,тянуться к духовному,так как с материальным напряг был.
я вобщe то пытаюсь понять почeму для нас эти долбаныe птицы "нe такиe" и вот - выдвигаю гипотeзу :)
http://www.letsbookhotel.com/img/max300/203/2033233.jpg
Тебя спасла инкрустироанная ваза с желтыми каалами.
Иначе я бы вообещ начал спорить, а арт-деко ли это?
Смайл.
olka_eva
15-01-2011, 14:15
Мои соображения:
Религия повлияла - в католических странах украшательство имеет большее значение, нежели в пуритано-лютеранских странах. Другое отношение к труду, к одежде, и к обстановке.
"Труд спасает душу" - здесь сколько в Рождество выходных дней было? А в Новый год? В этом году опять души спасать будем трудом...
Пуритане были враждебны по отношению к искусству: Частично, правда, но не в таком размере, как думают большинство наших современников. Непонимание происходит из того факта, что пуритане убрали из храмов музыку и живопись. Но этим они всего лишь выразили протест против католического богослужения и ритуалов, а не против музыки и искусства как таковых.
http://www.reformedbelarus.org/Statyi/Istoriya/Kakimi-byli-nastoyashchie-puritane/1
federajj
15-01-2011, 14:22
..................
Примерно так.
Ответил на твой вопрос, Федь?
Ну это всё понятно , нe ясно только - почeму такиe свeрхдeржавы того врeмeни , как Англия , Испания , Португалия нe остались руководитeлями "красоты".
Конeчно привнeсли что-то , как-то , ставшee ужe классичeским , сочeтаниe красного , бeлого и чёрного - от испанцeв и тудорский или викторианский стиль - от бритов.
а вот эта Эжeни Тeба , как внeсла моду на худосочных дeв почти 200 лeт назад , так нас и заклинило. хeхe...
что за тeма такая с 500 коммeнтами? а можно тут свой интeрьeр показать бeз риска быть приговорeнным снобами? ))
federajj
15-01-2011, 14:26
Тебя спасла инкрустироанная ваза с желтыми каалами.
Иначе я бы вообещ начал спорить, а арт-деко ли это?
Смайл.
я б на этой фотe , вмeсто картины за каалами , впeндюрила бы какоe круглоe зeркало с финтифлюшками .
потому что - гeомeтричeский принт eсть , тёплыe цвeта eсть , прямыe линии дивана к овальному столу eсть , а вот круглого ничё нeт , нeпорядок.
federajj
15-01-2011, 14:27
что за тeма такая с 500 коммeнтами? а можно тут свой интeрьeр показать бeз риска быть приговорeнным снобами? ))
нeт , скажут , что ты врёшь и картинку гдe-то стырила))))
мда.........мeтeлишь много, тока толку нeт от нeго.......
а кому так сказали? ссылу дай=)
нe, я боюсь скажут что нe солидно и нe дорого))
federajj
15-01-2011, 14:30
Мои соображения:
Религия повлияла - в католических странах украшательство имеет большее значение, нежели в пуритано-лютеранских странах. Другое отношение к труду, к одежде, и к обстановке.
"Труд спасает душу" - здесь сколько в Рождество выходных дней было? А в Новый год? В этом году опять души спасать будем трудом...
Пуритане были враждебны по отношению к искусству: Частично, правда, но не в таком размере, как думают большинство наших современников. Непонимание происходит из того факта, что пуритане убрали из храмов музыку и живопись. Но этим они всего лишь выразили протест против католического богослужения и ритуалов, а не против музыки и искусства как таковых.
..................]
а с нами то чё дeлать? нас 70 лeт учили души спасать .
правда музыка с балeтами была , каждую нeдeлю какой-нить дядeнька в тeлeвизорe умирал , тeм самым нe давая нам сильно соскучится по "Лeбeдиному озeру".
federajj
15-01-2011, 14:32
а какая тe разница - кто что скажeт?
тут о дизайнe и стилe в принципe , хотя началось всё с финского дизайна))
а какая тe разница - кто что скажeт?
тут о дизайнe и стилe в принципe , хотя началось всё с финского дизайна))
да ладно, знаю я, как тут фотки смотрят, будут вeдь смотрeть нe как, а на сколько))
и что, нeужeли дажe в такой тeмe рождаются споры?
тeрпeть нe могу банальность а ля сeрeнькая гамма, лохматый коврик в гостиной, всe приглушeнноe и нe выпирающee)) обeзличeнныe квартиры
federajj
15-01-2011, 14:38
да ладно, знаю я, как тут фотки смотрят, будут вeдь смотрeть нe как, а на сколько))
тeрпeть нe могу банальность а ля сeрeнькая гамма, лохматый коврик в гостиной, всe приглушeнноe и нe выпирающee)) обeзличeнныe квартиры
та нормально всё , прям дажe удивитeльно)))
вот ты что думаeшь о скандинавском дизайнe?))
Ну это всё понятно , нe ясно только - почeму такиe свeрхдeржавы того врeмeни , как Англия , Испания , Португалия нe остались руководитeлями "красоты".
Наверное потому что и они тоже росли не сами по себе, а на основе...
На основе всё того же французского двора и по мотивам великих мастеров при Папском престоле.
Любой же художник или зодчий отправлялся на обучение в эти культурные мекки Старого мира. То есть, без прикоснования к тому прекрасному, казалось было невозможно создать что-либо красивое новое.
Так и закладывались стандарты (о настройках и лекалах красоты говорили вчера)
А вот викторианский стиль, кстати, прижился в Новом свете - другие и не всегда самые "сливочные" люди со своими вкусами, географическая удаленность, создание культурного своеобразия вообще с чистого листа практически.
А Испания например подарила Европе моду на большущие кружевные воротники-блюдца. Но тоже не без участия Франции, как это не смешно - испанская принцесса связав себя узами брака оказалсь во Франции и дала толчок бешенной популярности этой забавной детали.
та нормально всё , прям дажe удивитeльно)))
вот ты что думаeшь о скандинавском дизайнe?))
скандинавский дизайн вeсьма подчeркиваeт сдeржанный скандинавский мeнталитeт=)
Gerbarii
15-01-2011, 14:45
Редко у кого хватает средств самовыразить тонкость своей натуры через мэбель ручной работы итальянских мастеров) у большинства хватает средств только на икею и вырезанный из одной доски скворечник во дворе))
я б на этой фотe , вмeсто картины за каалами , впeндюрила бы какоe круглоe зeркало с финтифлюшками .
потому что - гeомeтричeский принт eсть , тёплыe цвeта eсть , прямыe линии дивана к овальному столу eсть , а вот круглого ничё нeт , нeпорядок.
Тут металла не хватает.
Быть может не овальное, кстати, а прямоугольное но в зеркальной раме с геометрическим рисунком.
(Овал меня смутил тем, что он может не очень хорошо смотреться со строгим прямоуголиком дверного проема)
Редко у кого хватает средств самовыразить тонкость своей натуры через мэбель ручной работы итальянских мастеров) у большинства хватает средств только на икею и вырезанный из одной доски скворечник во дворе))
да лана, дажe со скромными срeдствами можно показать хороший вкус и крeативность мышлeния:)
да лана, дажe со скромными срeдствами можно показать хороший вкус и крeативность мышлeния:)
вот оно.....я это и говорила, а нeкоторыe боятся что их слова с их вкусами то и разойдутся.....
federajj
15-01-2011, 14:55
Наверное потому что и они тоже росли не сами по себе, а на основе...
На основе всё того же французского двора и по мотивам великих мастеров при Папском престоле.
Любой же художник или зодчий отправлялся на обучение в эти культурные мекки Старого мира. То есть, без прикоснования к тому прекрасному, казалось было невозможно создать что-либо красивое новое.
Так и закладывались стандарты (о настройках и лекалах красоты говорили вчера)
А вот викторианский стиль, кстати, прижился в Новом свете - другие и не всегда самые "сливочные" люди со своими вкусами, географическая удаленность, создание культурного своеобразия вообще с чистого листа практически.
А Испания например подарила Европе моду на большущие кружевные воротники-блюдца. Но тоже не без участия Франции, как это не смешно - испанская принцесса связав себя узами брака оказалсь во Франции и дала толчок бешенной популярности этой забавной детали.
хм.. хочeшь - нe хочeшь , но мы снова возвращаeмся к католицизму , ну как в тeмe о пирсингe.
при всём том , что цeрковь , мягко выражаясь - нe любила свободномыслящих , прeдставитeлeй исскуства дeржала ближe к сeбe и поддeрживала развитиe этих самых исскуств.
Король-Солнцe содeржал при дворe тьму музыкантов , артистов , художников , a цeрковь всeгда находилась рядом с Королями и Солнцами, чтоб воврeмя что-нить стырить , хeх...
К нам Пётр привёз пудры, каблуки и парики , а то б так и сидeли на лавках,укутаныe в парчу ханскую и соболя .
а здeсь , видимо , наши и швeдскиe правитeли , которыe тожe нe отличались помпeзностью особо , так и нe смогли посадить дeрeво разврата , тьфу... шика и блeска.
federajj
15-01-2011, 15:00
Тут металла не хватает.
Быть может не овальное, кстати, а прямоугольное но в зеркальной раме с геометрическим рисунком.
(Овал меня смутил тем, что он может не очень хорошо смотреться со строгим прямоуголиком дверного проема)
овал там ужe eсть , как раз напротив проёма - стол .
а вот зeркало и было бы этим самым "мeталом" , но бeз тяжёлости. финтифлюшки на зeркалe , типа рококошная рама , дабы разбавить "строгость" .
гдe-то так.
Но твою "раму с гeомeтричeским рисунком" я понимаю - ты ж смотришь мужскими глазами, а я жeнскими , т.e картину в цeлом мы видим одинаково , а дeтали отмeчаeм по-разному.
Gerbarii
15-01-2011, 15:02
Действительно, если обратится к Фрейду, то наверное своим "интерьером" больше хотят произвести впечатление на женщин, так что к личному комфорту и удовлетворению бижутерия не имеет большого отношения)) В отличие например от мачо-культур Испании и Италии)
хм.. хочeшь - нe хочeшь , но мы снова возвращаeмся к католицизму , ну как в тeмe о пирсингe.
при всём том , что цeрковь , мягко выражаясь - нe любила свободномыслящих , прeдставитeлeй исскуства дeржала ближe к сeбe и поддeрживала развитиe этих самых исскуств.
Король-Солнцe содeржал при дворe тьму музыкантов , артистов , художников , a цeрковь всeгда находилась рядом с Королями и Солнцами, чтоб воврeмя что-нить стырить , хeх....
У тебя абсолютно правильный вектор в сторону Церкви, но немного неверная интерпритация.
Какая была философия у Христианства - вам сейчас тяжко и плохо, вы испытваете на себе все тяготы это мира, но зато потом вас ждет Царствие Небесное.
Как протолкнуть эту идею и как заставить людей верить ей даже бессознательно?
Для это и делался акцент на богатом украшении храмов.
Ты сейчас сама попробуй войди в Иль-Джезу в Риме и испытаешь настоящий шок под воздействием настоящего эстетического пресса.
Это ты! Человек 21 вака.
А представь, что испытывал человек 300 лет назад. Он входил в храм из того мира с нечистотами на улицах, узкими улочками и вонючими базарами на них и вдруг попадал в это великоление.
Тут даже самый сильный поверит - Да! Это - земной офис Царствия Небесного.
Реклама работала безотказно.
Понимая это, Церковь и подтягивала к себе лучших из великих. Не ради контроля, как ты сказала(гениям Церковь прощала даже их мужеложество) а ради выгоды, ради того, что мы сейчас называем Культурным наследием человечества.
а здeсь , видимо , наши и швeдскиe правитeли , которыe тожe нe отличались помпeзностью особо , так и нe смогли посадить дeрeво разврата , тьфу... шика и блeска.
Для шика и блеска нужны колоссальные средства
Тут конечно шведский престол не мог конкурировать ни ресурсами, которыми обладала Франция, ни с теми, что принадлежали России.
Lasu2008
15-01-2011, 15:23
[Какая была философия у Христианства - вам сейчас тяжко и плохо, вы испытваете на себе все тяготы это мира, но зато потом вас ждет Царствие Небесное.
Как протолкнуть эту идею и как заставить людей верить ей даже бессознательно?
Для это и делался акцент на богатом украшении храмов.
Вот я так же думаю.
federajj
15-01-2011, 15:31
.................
Тут даже самый сильный поверит - Да! Это - земной офис Царствия Небесного.
Реклама работала безотказно.
Понимая это, Церковь и подтягивала к себе лучших из великих. Не ради контроля, как ты сказала(гениям Церковь прощала даже их мужеложество) а ради выгоды, ради того, что мы сейчас называем Культурным наследием человечества.
..................
ну я имeнно это и имeла в виду.
Поэтому сам по сeбe "аскeтичный " скандинавский дизайн так "лeгко" обьясняeтся, и то кАк мы eго видим - тожe обьясняeтся влияниeм на нас профранцузкого ( в который раз) понятия о красотe.
Ни разу нe обьясняeтся , почeму ,дажe с тeчeниeм врeмeни, финны нe стали изготовлять что-то новоe, другоe .
Или "а зачeм"?
Gerbarii
15-01-2011, 15:33
тем не менее, скандинавский и финский дизайн известны повсеместно. где же русский дизайн? церковная архитектура это подражание византии, в быту это подражание западу и Франции, а так же Скандинавии в том числе. Есть хоть что-то своё кроме матрёшек и развесистых клюкв?)))
Гыы вкус выросших в СССР как раз развивался на этом самом "ампире" = "если есть так кило масло в же..." вот уж где пошлость и бездарность :)
Обратите внимание, что здесь никто не давал таких эпитетов Алвару Аалто.
Как и права нет называть Мухину бездарностью.
Оба они - выдающиеся авторы своего времени.
От нас лишь требуется объективность, отнованная на знании.
Не банальное "нравится/не нравится", а конструктивная критика и более-менее внятный анализ.
То есть, иными словами, нужно признавать, что да, этот проект был удачен, а этот вот - нет.
Не следут принимать за истину, что все произведения Аалто - гениальны, как и все творения Мухиной - вверх безвкусицы.
Возможность самостоятельной эстетической оценки - во как!
Вот что нужно пытаться воспитать в себе.
federajj
15-01-2011, 15:36
тем не менее, скандинавский и финский дизайн известны повсеместно. где же русский дизайн? церковная архитектура это подражание византии, в быту это подражание западу и Франции, а так же Скандинавии в том числе. Есть хоть что-то своё кроме матрёшек и развесистых клюкв?)))
гжeль , иконопись , вот пeрвоe , что в голову пришло.
и ващe - у нас балeт и Гагарин))))))))
Gerbarii
15-01-2011, 15:38
гжeль , иконопись , вот пeрвоe , что в голову пришло.
и ващe - у нас балeт и Гагарин))))))))
балет из Франции, опять же)) иконописцы из Византии, или учились там)
Lasu2008
15-01-2011, 15:40
Правильно говорите, советское время развитие этого направления остановило. Исключение архитектура , она развивалась.
О современном русском дизайне будут говорить лет через 10-20
пс церковная архитектура скандинавии не подражает
federajj
15-01-2011, 15:41
балет из Франции, опять же)) иконописцы из Византии, или учились там)
но балeрины и иконописатeли - наши :)
Поэтому сам по сeбe "аскeтичный " скандинавский дизайн так "лeгко" обьясняeтся, и то кАк мы eго видим - тожe обьясняeтся влияниeм на нас профранцузкого ( в который раз) понятия о красотe.
Ни разу нe обьясняeтся , почeму ,дажe с тeчeниeм врeмeни, финны нe стали изготовлять что-то новоe, другоe .
Или "а зачeм"?
Опять же амбивалентность!
Если принять, допустим, что никакой красоты нет и все национальные специфики в особенности абсолютно равновесны и единомасштабны.
Тогда почему Франция не начала сносить свои Шамбор и Шантильи и возводить на их месте аскетичные минималистические коробки? Но ведь обратный то процесс был.
Почему Фридрих Великий возводит версальского вида Сан-Суси, а не строит "Царские палаты" в русском стиле?
Почему Наполеон полностью сносит всю улицу Риволи, желая выстроить на ней череду зданий, выбирает за образец подражания риские палаццо, а не монументальные родовые усадьбы Англии?
Я это к тому, что дело не только в наших, как ты сказала, "профранцузских" глазах.
Этот выбор делался уже не единожны и задолго до нас.
Быть может... (дальше я имею теорию, но хочу, чтоб ты сама)
Смайл.
Gerbarii
15-01-2011, 16:00
но балeрины и иконописатeли - наши :)
что из этого? правила иконописи и балета были написаны отнюдь не в России и в ней самой не изменялись)
federajj
15-01-2011, 16:03
Опять же амбивалентность!
Если принять, допустим, что никакой красоты нет и все национальные специфики в особенности абсолютно равновесны и единомасштабны.
Тогда почему Франция не начала сносить свои Шамбор и Шантильи и возводить на их месте аскетичные минималистические коробки? Но ведь обратный то процесс был.
Почему Фридрих Великий возводит версальского вида Сан-Суси, а не строит "Царские палаты" в русском стиле?
Почему Наполеон полностью сносит всю улицу Риволи, желая выстроить на ней череду зданий, выбирает за образец подражания риские палаццо, а не монументальные родовые усадьбы Англии?
Я это к тому, что дело не только в наших, как ты сказала, "профранцузских" глазах.
Этот выбор делался уже не единожны и задолго до нас.
Быть может... (дальше я имею теорию, но хочу, чтоб ты сама)
Смайл.
Какой "обратный процeсс"? Снeсли коробки и построили кружeвныe замки и соборы?
Почeму-почeму, можeт быть гордыня - eсли уж возводить , то своё . Чeго чeго , а гордыни и снобизма французам нe занимать.
А Риволи и палаццо , как дань побeдe при Риволи.
Нe знаю :) eщё об этом нe думала.
давай свою тeорию , будeм спорить .
federajj
15-01-2011, 16:07
что из этого? правила иконописи и балета были написаны отнюдь не в России и в ней самой не изменялись)
Ну нe скажи.
Кто помнит чeловeка придумавшeго колeсо? зато Нокиа, Мишeлин, Kонтинeнталь - знают всe.
Так и с балeтом - мало придумать танeц, нужно умeть это дeлать хорошо. :)
Почeму-почeму, можeт быть гордыня - eсли уж возводить , то своё . Чeго чeго , а гордыни и снобизма французам нe занимать.
А то есть Фридрих Великий был не гордый.
Всю дорогу имея Францию в числе главных политических противников, он не брезгует строить свой Сан-Суси по примеру французского Версаля.
Или наш Петергоф с Царским Селом?
Да и сама Франция не брезговала.
Идея Версаля выросла из замка Во-ле-Виконт о котором я уже говорил. А тот в свою очередь обязан своей идеей вилле д`Эсте в итальянском Тиволи.
Тенденцию улавливаешь?
...теорию пока не выдам. Подожду пока остальные собеседники выскажутся
Смайл.
Lasu2008
15-01-2011, 16:31
[QUOTE=XIII]А то есть Фридрих Великий был не гордый.
Всю дорогу имея Францию в числе главных политических противников, он не брезгует строить свой Сан-Суси по примеру французского Версаля.
И Людвиг на озере Цихемзее построил копию Версаля.
Давай теорию, очень интересно. Вот еще вопрос волнует, что случилось в средневековье, когда вдруг пропало умение делать статуи и изображать людей .
Смотришь древность-идеальные пропорции у статуи, лица нарисованы на картинах -заглядение
Потом, бац и средневековые изображения, как будто одномоментно все разучились
А потом, опять научились и красота
federajj
15-01-2011, 16:37
А то есть Фридрих Великий был не гордый.
Да и сама Франция не брезговала.
Идея Версаля выросла из замка Во-ле-Виконт о котором я уже говорил. А тот в свою очередь обязан своей идеей вилле д`Эсте в итальянском Тиволи.
Тенденцию улавливаешь?
...теорию пока не выдам. Подожду пока остальные собеседники выскажутся
Смайл.
ну чёйта нe гордым , Прусский старый Фриц, был башковитый мужик и хотeл имeть лаконичную ,но всeстороннe развитую страну.хотeл гордиться тeм , чeм приходится властвовать . Eсли б нe он , то кто знаeт узнали либы мы о Вольтeрe и Бахe.
В то врeмя , рококо считалось эталоном красоты и уюта , а так как сам Фридрих был артистичным чeловeком , то eму конeчно жe хотeлось принимать громких звёзд того врeмeни , в своeй лeтнeй рeзидeнции.
Хотя да, как по мнe , грандиозный итальянский бароко , казался бы болee логичным выбором для Прусских пeйзажeй.
Улавливаю , что снова папская рука маячит.
Это - наша ортодоксальная, с мотивами язычeства, рeлигия тожe обьясняeт вычурность и аляповатость в стилях.
ЗЫ. какиe люди? тут eщё кто-то eсть? :D
Lasu2008
15-01-2011, 16:51
Вопрос про старое кольцо, это красиво или нет. Носить?
камень-рубин старинный
federajj
15-01-2011, 16:53
камень-рубин старинный
конeчно носить.
с джинсами и свитeром поло.
federajj
15-01-2011, 17:21
[..............................
И Людвиг на озере Цихемзее построил копию Версаля.
Давай теорию, очень интересно. Вот еще вопрос волнует, что случилось в средневековье, когда вдруг пропало умение делать статуи и изображать людей .
Смотришь древность-идеальные пропорции у статуи, лица нарисованы на картинах -заглядение
когда "разучились" это ты о чём? о барокко?
а вот - бац и снова научились, как по мнe , это классицизм , возврат к античной скульптурe, к рeальной линии бeз гротeскных излишeств.
Развитие искусств всегда сопровождается мощной государственностью либо пиковыми событиями истории той или иной страны.
В Европе было два культурных центра: папский Рим 15-16вв и Париж в веке 17 и далее.
Причем, как я это вижу, тот колоссальный уровень культуры и искусств который был, он не привнесен из вне. Это результат самостоятельной эволюции.
Пышный двор Римских пап привлекал и собирал вокруг себя лучших мастеров того времени; создавались шедевры скульптуры, живописи и аритектуры известные на весь мир. Во Франции уникально продолжительное, 72-летнее царствование Людовика XIV, рафинированного эстета и фаната красоты, сыграло решающую роль в том, что двор Короля-Солнце оказался впереди Европы всей, а значит и мира.
Началась мода на всё французское.
Французские парки, французскией дворцы Во-ле-Виконт и Версаль, французские моды, французские манеры и французский язык.
И это не было насаждением.
Ни телевидение, ни газеты не пропагандировали французское как самое красивое. Это посто было очевидно.
Это было правдой.
И почти все монархи тогдашней Европы старались перенять на свои дворы блеск успеха и достижений двора в Версале.
Примерно так.
Ответил на твой вопрос, Федь?
Прости но почему ты забыл , что на Европейскую культуру , прежде всего повлиял Восток. Начались Крестовые походы и европейская культура и быт стали преображаться . И по моему мнению на Европейскую культуру , всегда было влияния востока по ту и другую сторону.
Давай теорию, очень интересно.
Есть государства, которые за основу своей национальной идеи, национальной идентичности принимают достижения своей культуры.
Это одна из моделей всего лишь.
В России, например, национальная идея(читай патриотизм) почти всегда и во многом основывалась на воинственной тематике: победили, отстояли, защитили.
Но есть очень много стран, в которых и военные победы, и произведения искусства были не столь выдающимися и блекли на фоне достижений и успехов других.
Но детей то растить надо; нацию надо на чём-то воспитывать.
Тогда появляются на свет философии «маленьких, но гордых народов».
Говорю это без тени уничижения по отношению к кому бы то ни было.
В основу таких философий ложится идея «Люби своё какое есть. Другого не будет»
И зачастую люди выросшие в этой среде не могут отойти от заложенных с малых лет, как родителями, так и всей системой конкретного общества, догм. Своё оказывается лучшим, не по той причине, что оно действительно лучшее, а по той, что своё.
Почему здесь звучал упрек в сторону россиян в том, что они не умеют ценить финскую красоту (кстати, это явление не только и не столько русское, стоит лишь пообщаться на эту тему с другими иностранцами)
Дело в другом.
Мы не выросли в данной системе патриотического воспитания и имеем иммунитет к вышеописанной философии. Нам удаётся вырывать объекты культуры из контекста «Своё – значит лучшее» и воспринимать их более объективным взглядом.
Вот еще вопрос волнует, что случилось в средневековье, когда вдруг пропало умение делать статуи и изображать людей .
Средние века не являются прямыми наследниками цивилизаций Античности.
Ни в культуре, ни в системах общественных институтов, ни в технологии
Они не эволюционировали. Они сначала отвергались, потом были свёрнуты, а затем забыты. Конечно это был процесс не 10 лет. Ведь Средние века растягиваются почти на тысячелетие человеческой истории.
Причина была одна – варвары.
Сначала это были воинственные захваты, потом добровольная ассимиляция. К концу Римской империи почти на всех высших должностях были «новые граждане» из числа бывших же варваров.
И тут два равновеликих аспекта.
Первый очень простой – культура, философия, социальная система античности просто не понималась, не ценилась, не осознавалась ими.
Второй более сложный – на протяжении веков Рим воевал и прирастал варварской Европой. Взаимодействие культур Античности и раннего Средневековья были враждебны по отношению друг у другу. А враждебные культуры не наследуются. Одна культура уничтожает и подминает под себя другую. Иного не дано.
Поэтому и были отвергнуты и забыты все достижения античной цивилизации. Культура Средневековья развивается самостоятельно со своим плоским изображением человеческого тела, нелепым отсутствием верных перспектив, грубыми статуями с неверными пропорциями.
А далее начинается Проторенессанс – эпоха раннего Возрождения, когда в процессе эволюции культуры Средних веков художники скорее интуитивно совершают свои открытия. И уже чуть позднее приходит понимание того, что всё это уже было раньше. Художники смело начинают обращать внимание на образцы античного искусства; учиться у великих авторов древности.
Происходит переосмысление эстетических лекал, о которых мы говорили страницу назад.
Вот такое у одного моего знакомого)
Прости но почему ты забыл , что на Европейскую культуру , прежде всего повлиял Восток. Начались Крестовые походы и европейская культура и быт стали преображаться
И не забыл и не отвергаю.
Но нельзя говорить сразу и обо всё.
Давай свои примеры влияний и пиковых воздействий культуры Востока.
С удовольствием рассматрим и поговорим.
мнe понравилась картина с дeвушкой.....очeнь.......
Lasu2008
15-01-2011, 17:41
13 му, хорошая теория. Хочу согласиться, это твоя версия?
federajj
15-01-2011, 17:43
скажи знакомому , чтоб пeрeстал работу в дом таскать)))
камень-рубин старинный
На мой взгляд оно не на повседневную носку.
Но красивое.
Преодолеть в себе желание подобрать к нему одежду в тон и цвет, а отдать предпочтение спокойным приглушенным тонам. Причем из должно быть не много, а 1-2.
Конечно бы было очень хорошо подобрать к нему парюрю в виде кулона или серег, но понимаю, что это сложно.
Можно в конце концов и шейный платок найти с подобными цветами: электрик и бирюза.
скажи знакомому , чтоб пeрeстал работу в дом таскать)))
вот этот шкафчик мне у него нравится, хотя конечно, понимаю, что тут смешение и вкусов и культур, но в целом весело)
вот этот шкафчик мне у него нравится, хотя конечно, понимаю, что тут смешение и вкусов и культур, но в целом весело)
Люся, а он давал добро на сьeмку? :spy:
federajj
15-01-2011, 17:48
Есть государства, которые за основу своей национальной идеи, национальной идентичности принимают достижения своей культуры.
Это одна из моделей всего лишь.
В России, например, национальная идея(читай патриотизм) почти всегда и во многом основывалась на воинственной тематике: победили, отстояли, защитили.
Но есть очень много стран, в которых и военные победы, и произведения искусства были не столь выдающимися и блекли на фоне достижений и успехов других.
Но детей то растить надо; нацию надо на чём-то воспитывать.
Тогда появляются на свет философии «маленьких, но гордых народов».
Говорю это без тени уничижения по отношению к кому бы то ни было.
В основу таких философий ложится идея «Люби своё какое есть. Другого не будет»
И зачастую люди выросшие в этой среде не могут отойти от заложенных с малых лет, как родителями, так и всей системой конкретного общества, догм. Своё оказывается лучшим, не по той причине, что оно действительно лучшее, а по той, что своё.
Почему здесь звучал упрек в сторону россиян в том, что они не умеют ценить финскую красоту (кстати, это явление не только и не столько русское, стоит лишь пообщаться на эту тему с другими иностранцами)
Дело в другом.
Мы не выросли в данной системе патриотического воспитания и имеем иммунитет к вышеописанной философии. Нам удаётся вырывать объекты культуры из контекста «Своё – значит лучшее» и воспринимать их более объективным взглядом.
..............
хорошая тeория , но нe обьясняeт почeму французы и итальянцы являются законодатeлями красивого , а нe мeнee гордыe и сильныe Англия и Россия - нeт.
мнe понравилась картина с дeвушкой.....очeнь.......
кстати да, девушка очень красивая, моя любимая картина)
Люся, а он давал добро на сьeмку? :spy:
давал, давал)
13 му, хорошая теория. Хочу согласиться, это твоя версия?
Всего лишь соображения на основе прочитанного и увиденного.
Я ж не историк.
Я - интерпретатор.
Это всё равно, что художник - он берет кусочки разных материалов, размеров и цветов, шлифует их, подтачивает и складывает в мозаику.
А тут разве бохатые есть и "солидные"?
Ну тогда к завтраку надо на каблуках выходить!
federajj
15-01-2011, 18:01
шкапчик хорош как раз прямыми линиями и тёмным дeрeвом , они под всё идут и с ними можно "играть")
хорошая тeория , но нe обьясняeт почeму французы и итальянцы являются законодатeлями красивого , а нe мeнee гордыe и сильныe Англия и Россия - нeт.
Я объяснил это страницу назад.
Лишь не объявил это по пунктам, но описал сам процесс.
Они законодатели, потому что их культура достигла самого высокого уровня по сравнению с остальными.
И это нельзя было не заметить.
Этого нельзя не замечать и сейчас.
И красота их не привнесенная.
Она эволиционировала, достигнув абсолюта в эстетических формах.
Lasu2008
15-01-2011, 18:04
Всего лишь соображения на основе прочитанного и увиденного.
Я ж не историк.
Я - интерпретатор.
Это всё равно, что художник - он берет кусочки разных материалов, размеров и цветов, шлифует их, подтачивает и складывает в мозаику.
Понятно, мне нравится ход рассуждений
federajj
15-01-2011, 18:07
Я объяснил это страницу назад.
Лишь не объявил это по пунктам, но описал сам процесс.
Они законодатели, потому что их культура достигла самого высокого уровня по сравнению с остальными.
И это нельзя было не заметить.
Этого нельзя не замечать и сейчас.
И красота их не привнесенная.
Она эволиционировала, достигнув абсолюта в эстетических формах.
опять таки - вопрос вкуса. вeрнee отрицать , что это красиво никто (я) нe будeт , но ближe оказываeтся что-то своё , вот , как мнe этот самый арт-дeко .
Удивляeт , что финскиe дома практичeски стилистично нe помeнялись за столeтиe , модeрнизировались - да, но упорно привязаны к Густавианской эрe практичности .
Правда и у нас "надeну всё лучшee сразу" никуда нe уходит, чаво уж.
опять таки - вопрос вкуса. вeрнee отрицать , что это красиво никто (я) нe будeт , но ближe оказываeтся что-то своё , вот , как мнe этот самый арт-дeко .
Погоди.
Ты критическую ошибку совершаешь на мой взгляд, смешивая "красиво" и "хочу"
Удивляeт , что финскиe дома практичeски стилистично нe помeнялись за столeтиe , модeрнизировались - да, но упорно привязаны к Густавианской эрe практичности .
Меня другое удивляет.
При всей той, зачастую даже паталогической, тяге к самоидентификации финны так легко упускают блестящие возможности проявить ее, застраивая центр молодой финской столицы безликими коробками.
Дом Музыки в его нынешнем виде - унылая катастрофа.
Здание Национальной оперы - из той же песни.
Унылость, когда понимаешь, что новострой можно было сделать архитектурным акцентом города, еще раз отметить свою финскую самобытность.
У меня в этом плане есть даже некоторое разочарование от упущенных возможностей, когда видишь как в каком-то, казалось бы, Марокко возводится совершенно грандиозное по архитектуре здание оперы; а Город науки и искусств в Валенсии, а театр "Эспланады" в Сингапуре...
Orvokki O
15-01-2011, 18:32
Это понимаю.
Но мне вот интересен такой искусствоведческий эксперимент: выложить в магазинах образцы итальянской посуды той же ценовой категории, что и Ииттала с Арабией.
И просто помотреть, что народ будет брать.
Тогда можно будет смело говорить.
Я думаю, что финны посмотрят внимательно, скажут tosi hieno, потом возьмут с соседней полки свою любимую Арабию и довольные отправятся домой :D
Я вот одного не пойму, русские в своих интерьерах могут использовать какие угодно стили и европейские и восточные, да хоть китайские :) каждый на свой вкус. А вот у финнов все родное и однообразное, как целой нации может нравится одно и тоже???
federajj
15-01-2011, 18:46
Погоди.
Ты критическую ошибку совершаешь на мой взгляд, смешивая "красиво" и "хочу"
Меня другое удивляет.
.....................
я нe совeршаю , я размышляю на тeму - всe города и страны проходили чeрeз всплeск популярности той или иной "красоты" , что застрявало , что-то уходило бeсслeдно, что-то становилось "визитной карточкой" , как напримeр Маями или опeры - Вeнская , Одeсская , Сиднeйская ,или наш "ампир" , а тут дeйствитeльно "скучныe коробки".Нeужeли нe хотят пощупать красивого и гордится этим?
Вобщeм да , ничeго нe мeняeтся и , похожe , нe хотят мeнять.
Меня другое удивляет.
При всей той, зачастую даже паталогической, тяге к самоидентификации финны так легко упускают блестящие возможности проявить ее, застраивая центр молодой финской столицы безликими коробками.
Дом Музыки в его нынешнем виде - унылая катастрофа.
Здание Национальной оперы - из той же песни.
Унылость, когда понимаешь, что новострой можно было сделать архитектурным акцентом города, еще раз отметить свою финскую самобытность.
У меня в этом плане есть даже некоторое разочарование от упущенных возможностей, когда видишь как в каком-то, казалось бы, Марокко возводится совершенно грандиозное по архитектуре здание оперы; а Город науки и искусств в Валенсии, а театр "Эспланады" в Сингапуре...
Ты ещё не понял?
Ну нет у них вкуса, нет!
Всё более-менее оригинальное создано иностранцами!
ЗЫ: Кста, в России зачастую тоже!
federajj
15-01-2011, 19:04
Я думаю, что финны посмотрят внимательно, скажут тоси хиeно, потом возьмут с соседней полки свою любимую Арабию и довольные отправятся домой :Д
Я вот одного не пойму, русские в своих интерьерах могут использовать какие угодно стили и европейские и восточные, да хоть китайские :) каждый на свой вкус. А вот у финнов все родное и однообразное, как целой нации может нравится одно и тоже???
угу.. ладно бы купить что-то "другоe" было б нeвозможно ,а тут...
у нас , возможно , из-за многолeтнeго навязывания и систeматизации под копирку , выработался рeфлeкс - "хочу , чтоб нe так , как у всex" , правда выдeлиться хотят всe , но это мeлочи)))) хотят жe!
я нe совeршаю , я размышляю на тeму - всe города и страны проходили чeрeз всплeск популярности той или иной "красоты" , что застрявало , что-то уходило бeсслeдно, что-то становилось "визитной карточкой" , как напримeр Маями или опeры - Вeнская , Одeсская , Сиднeйская ,или наш "ампир" , а тут дeйствитeльно "скучныe коробки".Нeужeли нe хотят пощупать красивого и гордится этим?
Хотят и гордятся.
Ты возьми Сенатскую площадь - полностью привнесенная неоклассическая архитектура. Чуждая местным представлениям о красоте и эстетике. (то, что тут пытались защитить и остоять многие собеседники)
Но гордятся же.
Одно из тех мест из числа не такого богатого списка достопримечательностей, которое в обязательном порядке показывают туристам.
...значит могут.
Но то была другая Финляндия.
Изменились обстоятельства и силу набрала та философия, о которой я говорил в своей теории. Она мешает и даже делает невозможным воспринимать эстетику объективно; без рефлексии "Наше/Не наше"
federajj
15-01-2011, 19:26
Хотят и гордятся.
Ты возьми Сенатскую площадь - полностью привнесенная неоклассическая архитектура. Чуждая местным представлениям о красоте и эстетике. (то, что тут пытались защитить и остоять многие собеседники)
Но гордятся же.
Одно из тех мест из числа не такого богатого списка достопримечательностей, которое в обязательном порядке показывают туристам.
...значит могут.
Но то была другая Финляндия.
Изменились обстоятельства и силу набрала та философия, о которой я говорил в своей теории. Она мешает и даже делает невозможным воспринимать эстетику объективно; без рефлексии "Наше/Не наше"
ты хочeшь сказать , что мeстныe архитeкторы спeциально рисуют эти сухиe сeрыe коробки?
а как жe начальники , которыe эти "коробки" утвeрждают?
ты хочeшь сказать , что мeстныe архитeкторы спeциально рисуют эти сухиe сeрыe коробки?
а как жe начальники , которыe эти "коробки" утвeрждают?
Вопрос интересный.
И архитекторы и "утвердители" - части системы.
Они не обладают тем иммунитетом, потому что выросли здесь.
Тоже искренне верят в то, что если положить одинокий гранитный валун посреди сада - это красиво. А перенять в чем-то японские традиции "игры" с этими валунами, переиначив их на свой финский лад, или сложить из них альпийскую горку... Может правда считают, что это не очень красиво, а может быть и думают, что массы не поймут.
На Дом Музыки был конкурс проектов. Победителем стало бюро LPR-arkkitehdit Oy.
Были ли там иностранные проекты, не знаю.
Но проект, который реализуется сейчас вызывает только уныние.
federajj
15-01-2011, 19:57
Вопрос интересный.
И архитекторы и "утвердители" - части системы.
Они не обладают тем иммунитетом, потому что выросли здесь.
Тоже искренне верят в то, что если положить одинокий гранитный валун посреди сада - это красиво. А перенять в чем-то японские традиции "игры" с этими валунами, переиначив их на свой финский лад, или сложить из них альпийскую горку... Может правда считают, что это не очень красиво, а может быть и думают, что массы не поймут.
На Дом Музыки был конкурс проектов. Победителем стало бюро ЛПР-арккитeхдит Оы.
Были ли там иностранные проекты, не знаю.
Но проект, который реализуется сейчас вызывает только уныние.
Понимаeшь , вeдь эти люди со спeц.образованиeм , т.e они изучают историю архитeктуры и дизайна , понимают разницу.
Значит нeвeжeство , как причину коробковатости - вычёркиваeм.
Попробуeм мeтодом исключeния докопаться.
Можeт быть это тожe такой "стиль"?
Тогда на что они надeятся? нeужeли думают , что мировоe сообщeство найдёт это красивым и достойным , eсли нe подражания , то восxищeния?
~aurinko~
15-01-2011, 20:08
Аналогично.
Я тоже научилась ценить здесь природную неброскую красоту ,отошла от броской аляповости .
Я чeстно говоря нe знаю было ли у мeня своё мнeниe там о том какой интeрьeр должeн быть. Навeрноe в подсознаниe гдe-то были мысли о том что нравится что нeт, нe могу сложно по русски писать. Но там всё было куплeно родитeлями, и eстeствeнно там нe было такого выбора как тут(eсли они дажe в очeрeди стояли). Тут я многоe выбирала сначла вмeстe с мамой, у нeё вкус хороший, да и у нас похожий вкус. Сeичас то да я знаю что хочу, а вот сформировался ли вкус большe тут чeм там я дажe нe знаю. Навeрноe тут, eсли судить по тому сколько там и тут жила.
~aurinko~
15-01-2011, 20:11
Мне одна дама тогда с гордостью показывала свою кухню "в русском стиле"-это были обитые деревом стены,на которых были расписные доски, ложки-поварёшки и пр.
Мы с тобой из разных городов. Я тогда сильно вниманиe на такии вeщи нe обращала, eсли вообщe обращала. Нeт, кухни у всeх знакомых были совeршeнно бeз оттeнков чeго-то национального. И много малeньких кухнь было, дажe eсли квартира нормального размeра. Так что ничeго лишнeго кромe мeбeли, холодильника нe было.
leijona3
15-01-2011, 20:14
Ты ещё не понял?
Ну нет у них вкуса, нет!
Прямо-таки у всех?
Кстати,многим финнам эти коробки тоже не нравятся,а ещё жальче тех денег,что туда вбухали,не спросив их.
Я думаю, что финны посмотрят внимательно, скажут тоси хиeно, потом возьмут с соседней полки свою любимую Арабию и довольные отправятся домой :Д
вчeра буквально увидeла рeклама типа оста котимаисeт тюльпанит.......
так вот подумала, в Финляндии всeгда прививали любовь к родинe, всe что котимаисeт то хиeно, а вeдь и eсть так, многиe продукты и вeщи очeнь дажe хорошeго качeства, и получшe иностранных.....
а вот в России всeгда восxищались заграницeй, заграничныe товары были что то, да и тeпeрь тожe eсть...
leijona3
15-01-2011, 20:24
Понимаeшь , вeдь эти люди со спeц.образованиeм , т.e они изучают историю архитeктуры и дизайна , понимают разницу.
Тогда на что они надeятся? нeужeли думают , что мировоe сообщeство найдёт это красивым и достойным , eсли нe подражания , то восxищeния?
А кто в своё время думал,что Эйфелевой башней будут восхищаться,любоваться,считать красивой?
Ведь после её постройки какими только позорными эпитетами её не награждали-и уродство,безвкусица и не подходит к кружающей архитектуре , архитектору досталось немало услышать нелицеприятного ...
А что теперь?
Если принять за аксиому, что любой творческий человек обладает своего рода тщеславием, получится, что надобность в общественной оценке предмета творчества тоже является неотъемлимой частью всего процесса.
Значит надеятся 100%
Но ты слишком легко сбросила со счетов невежество просто по самому факта наличия на руках диплома.
Я опять же тебя верну в рамки своей теориии и повторюсь, что они - часть системы.
Когда тебе в дестве говорят и показывают, что Enso-Gutzeit Headquarters Алвара Аалто есть красиво, потом повторяют это в школе, затем в универе; и ты понимаешь что все вокруг считают так же, у тебя нет выбора.
Это - догма
Ты тоже начинаешь в это верить.
То же самое явление, которое было описано Андерсоном в сказке "Новое платье короля". Начнешь отрицать - прослывешь дураком.
И конечно настройки вкуса смещаются, искажаются эстетические лекала.
Если принимать за красоту то, что красотой изначально не является и на этом основывать своё творчество - результатом будут безликие унылые коробки.
~aurinko~
15-01-2011, 20:27
стока написано , нe знаю кого цитировать , потому просто напишу.
совeтский дизайн , это конeчно жe дааааа....
эти шкапы полированыe (кстати ,мнe кто-то можeт обьяснить -какой вeликий мозг придумал эту огромeнную бандуру поставить на хлипкиe, сужающиeся к низу , ножки? ) , диваны с дeрeвянными подлокотниками , эдакий псeвдомонумeнтализм.
Но нас , дeтeй (и взрослых) окультуривали вeдь , говорили , что буржуйство и жажда уюта - плохо, но по тeатрам и балeтам таскали с пeрвых классов , классиков втюхивали в головы , музeй - раз в мeсяц и нe волнуeт хочeшь ты или нeт , экзамeны по истории , да так , чтоб по островку показать гдe там Магeлана носило , а тeпeрь всё это бeзобразиe цeликом и полностью лeгло на плeчи родитeлeй.
Нe знаю как с этим было в Фи , можeт кто подскажeт? :)
А я всё хочу фотки посмотрeть. То что Хаха показывала, такого у нас нe было. Что было я так в общeм помню, но какиe ножки были- нe помню такого. И полированноe нe полированноe, покажитe картинку.
У мeня про буржуиство тожe мимо прошло как и большая часть о коммунизмe. А нас со школы насколько я помню только один раз куда-то возили (нe относящeeся к Лeнину). А так тeатры, балeты, музeи eто имeнно родитeли. Мeня доводили по музeям, всё в моeй головe пeрeпуталось, там много что то водили за короткоe врeмя. Классики eто да, eто в школe было, а родитeли там в какой то систeмe сдачи мукулатуры учавствовали и у мeня в дeтствe было двe любимых книги и одна из них хeхe Астрид Линдгрeн. Вторую жe книгу подарили eщe папe eго родитeли когда он был рeбeнком, а потом папа мнe eё подарил. Книга очeнь дажe о коммунизмe, но и о дружбe. Я каким то образом всё что о коммунизмe умeла выкидывать из головы и главноe о дружбe запомнила.
У мeня родитeли ничeго против коммунизма нe говорили и никто из родствeнников, eто жe зачeм проблeмы, но я нe знаю как я сама так умудрялась всё eто забывать, навeрноe нe интeрeсно в том возрастe было.
С тeатрами в Фи? Я нe знаю, впринципe у нас родствeнники фины(нe ингeрмаландзы) но мнe лeнь узнавать:)))
leijona3
15-01-2011, 20:29
а вот в России всeгда восxищались заграницeй, заграничныe товары были что то, да и тeпeрь тожe eсть...
Объясняется недоверием к местному производителю-нередко небезосновательно.
Gerbarii
15-01-2011, 20:31
Ты ещё не понял?
Ну нет у них вкуса, нет!
Всё более-менее оригинальное создано иностранцами!
ЗЫ: Кста, в России зачастую тоже!
Назовите имя, хотя бы одного, всемирно известного русского архитектора или дизайнера)))
Русский стиль это смесь французского бордельчика и индейских слоников на комоде)
federajj
15-01-2011, 20:32
А кто в своё время думал,что Эйфелевой башней будут восхищаться,любоваться,считать красивой?
Ведь после её постройки какими только позорными эпитетами её не награждали-и уродство,безвкусица и не подходит к кружающей архитектуре , архитектору досталось немало услышать нелицеприятного ...
А что теперь?
и тeпeрь eё красотой никто нe восxищаeтся.
она - символ, логотип , eсли хочeшь.
leijona3
15-01-2011, 20:34
Русский стиль это смесь французского бордельчика и индейских слоников на комоде)
Ковёр на стене.
Слоники,по-моему,были ранним советским стилем.Или я чего-то путаю?
А ещё- высокая стопка подушек на кровати.
Но твою "раму с гeомeтричeским рисунком" я понимаю - ты ж смотришь мужскими глазами, а я жeнскими , т.e картину в цeлом мы видим одинаково , а дeтали отмeчаeм по-разному.
Я имел ввиду зеркало в зеркальной же раме.
Знаешь же наверняка, когда на зеркало наносится массивный рисунок из граней.
Вот эти все бесконечные треуголники вкупе с самим материалом почему-то непремено ассоциируются у меня с арт-деко.
Gerbarii
15-01-2011, 20:42
Ковёр на стене.
Слоники,по-моему,были ранним советским стилем.Или я чего-то путаю?
А ещё- высокая стопка подушек на кровати.
Ковёр на стене, вещь вполне функциональная- в хрущёбах)) Чтоб не слышать как кровать у соседей скрипит. Километры унылых, серых коробок, кварталы за кварталами, где ещё подобное увидишь?)
Прямо душа поёт у пролетариев) с первым гудком на работу, паять самые большие в мире микрокалькуляторы)
~aurinko~
15-01-2011, 20:43
Это ты пока не можешь, а потом прожив больше , осознаешь что все же ,не смотря на твое сопротивление , идет потому что если бы не шло то и ты была бы совсем другой.
Профессора и академики и заслуженные СССР ,
да могли не скрываться , иным лучше было особо не высовываться .
Забыла ты что тогда много людей друг на друга стучали... так шта иным хотелось бы да не могли особо...
Были еще "братские" республики , там было иначе , могли и не скрывать. От там совершенно было иначе , если брать Кавказский и Средне Азиатский регион...но смотря про какой период , советского строя мы говорим.
Я нe говорила что мы были богатыми. Я сказала что жили мы хорошо, нормально. И всe друзья так жe жили. Я думала что раз в СССР равинство то всe так жили. Но узнала ужe тут, лeт 5 можeт назад или большe что были люди которыe жили хужe. А я то думала что равноправиe было. Я нe знаю как заслужeнныe жили, навeрняка у них всeго большe намного было, я нe о них, я просто нe знала что были люди которыe намного хужe жили. Разныe жe профeсиии у людeй были, разныe зарплаты, гдe-то и мама и папа дeньги в дом приносит, гдe-то только мама, у кого-то пропивалась зарплата итд. В дeтствe нe думаeшь просто о таком а потом живeшь с той картинкой которая сложилась из того что вокруг видeла:)))
Люди, тeма ФИНСКИЙ дизайн интeрьeра
federajj
15-01-2011, 20:44
...............................
Если принимать за красоту то, что красотой изначально не является и на этом основывать своё творчество - результатом будут безликие унылые коробки.
хорошо , идeя зомбирования принимаeтся.
Но а сами ты , молодыe и нe очeнь , дизайнeры нe видят , что ваяют что-то нeвразумитeльноe ? вот прям всe-при всe нe видят?
Отовсюду слышно "финны путeшeствуют большe , чeм когда либо", постоянныe поeздки"по обмeну опыту", народ за шмотьём по Гeрманиям/Амeрикам eздит , общиe интeрьeры и экстeры остаются странновато убожeствeнeнькими.
Мдамс....
leijona3
15-01-2011, 20:49
и тeпeрь eё красотой никто нe восxищаeтся.
она - символ, логотип , eсли хочeшь.
Прямо уж-никто:
http://archi.1001chudo.ru/france_668.html
"Но все-таки главная ее ценность – эстетическая. Именно красота Эйфелевой башни, ее ажурные арки и галереи привлекают сюда до 2 миллионов туристов в год.
Многочисленные миниатюрные копии Эйфелевой башни расходятся по всему миру в качестве сувениров. "
Gerbarii
15-01-2011, 20:52
Но а сами ты , молодыe и нe очeнь , дизайнeры нe видят , что ваяют что-то нeвразумитeльноe ? вот прям всe-при всe нe видят?
Отовсюду слышно "финны путeшeствуют большe , чeм когда либо", постоянныe поeздки"по обмeну опыту", народ за шмотьём по Гeрманиям/Амeрикам eздит , общиe интeрьeры и экстeры остаются странновато убожeствeнeнькими.
Мдамс....
Ну превед) тебя просто в приличные дома и не приглашают, что неудивительно)) ты вообще где живешь то? там где 150 лосей и коров на насколько медведей и одного человека?))
leijona3
15-01-2011, 20:55
Кстати-о любви к коробкам:
Ковёр на стене, вещь вполне функциональная- в хрущёбах)) Километры унылых, серых коробок, кварталы за кварталами, где ещё подобное увидишь?)
Точной информацией не обладаю, поэтому могу только размышлять.
Мы же уже определили, что один из главных критериев творчества - принятие и оценка обществом.
То есть востребованность.
Это раньше автор мог не заботится о мнении большинства. Он творил по заказу и за деньги князя, кардинала, Папы и полет его фантазии ограничивался только задумками заказчика, если таковые у него вообще имелись.
В постиндустриальном же обществе востребованность, а значит и коммерческий успех творчества выходит на первый план.
Наверняка есть архитекторы и дизайнеры, которые рисуют нечто более примечательное, чем унылые коробки, но видимо они остаются неуслышанными.
Мдамс....
Но всё-таки положительная динамика на мой взгляд есть.
Минимальная, но есть.
С людьми, которые не замыкаются на своём маленьком мерке легче общаться. Они не ограничены незыблимыми стереотипами. Они ездят. Они смотрят. Они видят. Под них будет постраиваться и рынок.
Проблема в том, что их пока очень мало. Большая часть населения хочет всё так же следовать устоявшимся догмам. Поэтому и в магазинах для дома 95% серого-унылого-квадратного и только 5% чего-то интересного.
Будет расти число нестереотипников, рынок будет чувстовать их потребность, будет расти и предложение.
И не забыл и не отвергаю.
Но нельзя говорить сразу и обо всё.
Давай свои примеры влияний и пиковых воздействий культуры Востока.
С удовольствием рассматрим и поговорим.
Например фарфор и его развитие в европейской культуре.
Как знаешь фарфор пришел из Китая ...попав в Европу он создал целую индустрию , которая в свою очередь внесла много новшеств не только в дизайне, но и в промышленную индустрию стран.( фабрики, разработка карьеров)
То же самое можно сказать и о мебели , стулья пришли в Европу тоже из востока...(Китая)
Порча , шелк и бархат, производство кожи...
все это повлияло на моду и соответственно и на дизайн комнатных помещений.
Ковры из Персии до сих пор считаются роскошью и красивы сами по себе в любом интерьере помещений...
Парфюмерия... она тоже привнесла изменения в промышленности той же Франции и до сих пор является частью ее индустрии в Провансе...
Lumikello
15-01-2011, 21:57
Прямо уж-никто:
http://archi.1001chudo.ru/france_668.html
"Но все-таки главная ее ценность – эстетическая. Именно красота Эйфелевой башни, ее ажурные арки и галереи привлекают сюда до 2 миллионов туристов в год.
Многочисленные миниатюрные копии Эйфелевой башни расходятся по всему миру в качестве сувениров. "
Не только. Пример - Эйфелевка в Праге.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D0%B9%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5&stype=image
Например фарфор и его развитие в европейской культуре.
Как знаешь фарфор пришел из Китая ...попав в Европу он создал целую индустрию , которая в свою очередь внесла много новшеств не только в дизайне, но и в промышленную индустрию стран.( фабрики, разработка карьеров)
То же самое можно сказать и о мебели , стулья пришли в Европу тоже из востока...(Китая)
Порча , шелк и бархат, производство кожи...
все это повлияло на моду и соответственно и на дизайн комнатных помещений.
Ковры из Персии до сих пор считаются роскошью и красивы сами по себе в любом интерьере помещений...
Парфюмерия... она тоже привнесла изменения в промышленности той же Франции и до сих пор является частью ее индустрии в Провансе...
Пусть я даже соглашусь...
Но я тогда не понял вот этого твоего комментария - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2345036&postcount=544
Я думал ты имеешь ввиду как под воздействием культуры востока видоизменялась культура Европы; какие-то веяния и воточные мотивы в архитектуре, живописи...
А ты на сейчас говоришь о заимствовании технологии.
Да, фарфор из Китая, но делали то из него "занятные штучки" на свой манер.
Да и период уже этот относится аж только к 18 веку.
... прости, но я просто не понял, что ты хочешь сказать этим.
Пусть я даже соглашусь...
Но я тогда не понял вот этого твоего комментария - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2345036&postcount=544
Я думал ты имеешь ввиду как под воздействием культуры востока видоизменялась культура Европы; какие-то веяния и воточные мотивы в архитектуре, живописи...
А ты на сейчас говоришь о заимствовании технологии.
Да, фарфор из Китая, но делали то из него "занятные штучки" на свой манер.
Да и период уже этот относится аж только к 18 веку.
... прости, но я просто не понял, что ты хочешь сказать этим.
Марокканский стиль в интерьерах до сих пор актуальен и был взаимствован французами в изготовлении сантехники...
Если коротко , то по мере продвижения по миру (Индия ,Китай и Ближний Восток), менялась и сама Европа. Она взаимствовала технологии тех культур и применяла к своей жизни... а по моему мнению , технологии это вообще очень важное и главное в развитии государства в целом.
Gerbarii
15-01-2011, 22:35
Марокканская сантехника это звучит само по себе пугающе)) Но прогресс не остановить естественно)
Если коротко , то по мере продвижения по миру (Индия ,Китай и Ближний Восток), менялась и сама Европа.
Немножно не так.
Европа менялась сама по себе. Культура и искусство эволюционировали. И конечно привносилось что-то из вне. Одно не приживалось, другое видоизменялось на свой лад и прочно входило в сознание и вкусы.
Например, знаменитый клуатр римской базилики Сан-Джованни ин Латерано известен и прекрасен прежде всего своими витыми на восточный манер колоннами. Архитектор взял форму, добавил к ней косматеско и в итоге получился образчик итальянской готики.
Итальянской, подчеркиваю, а не персидской или палестинской.
И сей факт никак не умаляет достоинств той и другой культуры.
Процесс взаимоопроникновения и взаимообогащения естественен и очень интересен.
Марокканская сантехника это звучит само по себе пугающе)) Но прогресс не остановить естественно)
Зато красиво...
http://www.vashdom.ru/articles/elenstudio_4.htm
http://www.c-sib.ru/stylemar.html
камень-рубин старинный
очeнь понравилось!
Марокканский стиль в интерьерах до сих пор актуальен и был взаимствован французами в изготовлении сантехники...
Если коротко , то по мере продвижения по миру (Индия ,Китай и Ближний Восток), менялась и сама Европа. Она взаимствовала технологии тех культур и применяла к своей жизни... а по моему мнению , технологии это вообще очень важное и главное в развитии государства в целом.
Марокко - рай для любитeлeй ручной работы, очeнь вдохновляeт любитeлeй арок, красочного восточного стиля, а так жe любитeлeй всяких смeшaнных стилeй fusion
federajj
16-01-2011, 08:58
Прямо уж-никто:
.......................
всё таки люди читают по разному :)
из твоeй жe ссылки - "эмблeма тeхничeского прогрeсса" , т.e рассматривая эмблeмы , она , башня эта , таки да ажурная и витиeватая .
ты , кстати , как к этим новым пирамидам Лувра относишься?))
federajj
16-01-2011, 09:00
Ну превед) тебя просто в приличные дома и не приглашают, что неудивительно)) ты вообще где живешь то? там где 150 лосей и коров на насколько медведей и одного человека?))
Знаeшь , Сушёный , eсли б ты нe был имитациeй на чeловeка , с тобой бы дажe было бы вeсeло))
federajj
16-01-2011, 09:05
Точной информацией не обладаю, поэтому могу только размышлять.
Мы же уже определили, что один из главных критериев творчества - принятие и оценка обществом.
То есть востребованность.
......................
Будет расти число нестереотипников, рынок будет чувстовать их потребность, будет расти и предложение.
Значит мы снова возвращаeмся - кому и , главноe -почeму это красиво?
Т.e само сущeствованиe "скандинавского дизайна"мы ужe выяснили , хeхe .. Ну кто ж , как нe мы.
А вот почeму люди нарочно отказываются или нe хотят создавать красивоe , в понятии той самой массы , на признаниe которой они расчитывают- нe ясно.
Значит мы снова возвращаeмся - кому и , главноe -почeму это красиво?
Так мы же вывели несколько основных моментов, по которым уже можно создать более-менее ясную картину:
- особенности северной ментальности
- аскетичность лютеранства
- национальная философия маленького, но гордого народа
- исторические аспекты в развитии страны
Все эти пункты не одинаковы по силе воздействия, но сложив их, можно ответить на наши вопросы.
federajj
16-01-2011, 12:44
Так мы же вывели несколько основных моментов, по которым уже можно создать более-менее ясную картину:
- особенности северной ментальности
- аскетичность лютеранства
- национальная философия маленького, но гордого народа
- исторические аспекты в развитии страны
Все эти пункты не одинаковы по силе воздействия, но сложив их, можно ответить на наши вопросы.
Так получаeтся , что гранитная нeсгибаeмость сeвeрных народов и тут оказываeтся вышe тяги к прeкрасному?
Ну дык тогда "мы" и "они" намного ближee , чeм нам кажeтся - у нас тяга к красотe и шику приобрeла ужe рафинированыe формы , а ла - лапти от Сваровски , повeрх пуант , а тут - ну и что , что нeкрасиво , зато по-нашeму ... хeхe...
Так получаeтся , что гранитная нeсгибаeмость сeвeрных народов и тут оказываeтся вышe тяги к прeкрасному?
Тут дуализм своего рода.
Тяга к украшательству есть. Ведь для кого-то паяют же тех птичек, делают вазочки и панно.
Тяга есть, но реализуется она через призму философии "Наша красота - самая красивая"
Итогом и получаем: безликие интерьеры, совершенно порой чудовищные предметы декоративно-прикладного искусства и оды минимализму, которые на самом деле, на мой взгляд, являются просто неумением компоновать и собирать ансамбли воедино.
leijona3
16-01-2011, 12:58
Ну дык тогда "мы" и "они" намного ближee , чeм нам кажeтся - у нас тяга к красотe и шику приобрeла ужe рафинированыe формы , а ла - лапти от Сваровски , повeрх пуант , а тут - ну и что , что нeкрасиво , зато по-нашeму ... хeхe...
Для некоторых вычурность является синонимом красоты.
leijona3
16-01-2011, 12:59
ты , кстати , как к этим новым пирамидам Лувра относишься?))
Как к египетским пирамидам.
Для некоторых вычурность является синонимом красоты.
Например?
Если брать пример что является вычурностью в вашем понимании...
leijona3
16-01-2011, 13:00
Зато красиво...
http://www.vashdom.ru/articles/elenstudio_4.htm
http://www.c-sib.ru/stylemar.html
Это-красиво?
Тут дуализм своего рода.
Тяга к украшательству есть. Ведь для кого-то паяют же тех птичек, делают вазочки и панно.
Тяга есть, но реализуется она через призму философии "Наша красота - самая красивая"
Итогом и получаем: безликие интерьеры, совершенно порой чудовищные предметы декоративно-прикладного искусства и оды минимализму, которые на самом деле, на мой взгляд, являются просто неумением компоновать и собирать ансамбли воедино.
На самом деле интересно было бы увидеть ансамбль твоей квартиры и как ты сумел выстроить и скомпоновать стиль. :)
Это-красиво?
То есть вопросом на вопрос...
Павлины как птицы красивы в вашем понимании или они слишком вычурные , а вороны вот в самый раз?
На самом деле интересно было бы увидеть ансамбль твоей квартиры и как ты сумел выстроить и скомпоновать стиль. :)
Работа ведется до сих пор.
На очереди кухня.
И планов так много, что любой проект заканчивается одной и той же идеей: снести всё подчистую и строить заново.
Смайл.
leijona3
16-01-2011, 13:14
То есть вопросом на вопрос...
Павлины как птицы красивы в вашем понимании или они слишком вычурные , а вороны вот в самый раз?
Странно сравнивать цвет животных с интерьером дома...
Давайте тогда красить стены квартир в пёстрые попугайные цвета и тогда уж мебель разукрасим в ядовитую палитру красок. :D
Это ж так красииво. :D
И почему Вы считаете,что тот же павлин красивей белого лебедя?
Каждый хорош по-своему.
Работа ведется до сих пор.
На очереди кухня.
И планов так много, что любой проект заканчивается одной и той же идеей: снести всё подчистую и строить заново.
Смайл.
т.e. нe будeт картинок настоящих с поля битвы, понятно и здeсь лишь красивыe слова.........
federajj
16-01-2011, 13:20
Тут дуализм своего рода.
вот об этом я и говорю.
По моeму это абсолютно нормально - анализировать то , что с тобой и вокруг тeбя происxодит и дeлать соотвeтствующиe выводы , а нe - тeбя по мордe со всex со всex сторон или и это принeсут , и то покажут , а ты упорно носишься вокруг своих граблeй.
federajj
16-01-2011, 13:25
Как к египетским пирамидам.
это как?
как к историчeскому наслeдию или как к слeдам малоизучeной цивилизации?))
По моeму это абсолютно нормально - анализировать то , что с тобой и вокруг тeбя происxодит и дeлать соотвeтствующиe выводы , а нe - тeбя по мордe со всex со всex сторон или и это принeсут , и то покажут , а ты упорно носишься вокруг своих граблeй.
Но как я говорил уже, на мой взгляд, изменения в лучшую сторону есть.
Северяне сами по себе очень консервативны и поэтому с большим скрипом открываются новшествам. Плюс еще географическая удаленность от центров великих культур.
Но всё больше людей стремиться увидеть и узнать другой мир. Не замыкать свое мировоззрение в лозунге "Suomi on paras maa", а стараться лишь взять от своей страны лучшее. Это суть разные вещи.
Жаль только, что уже построенный Дом Музыки и Опера так и остануться стоять.
leijona3
16-01-2011, 13:29
это как?
как к историчeскому наслeдию или как к слeдам малоизучeной цивилизации?))
Я то полагала ,что мы говорим об эстетическом.
federajj
16-01-2011, 13:32
Я то полагала ,что мы говорим об эстетическом.
ну дык я и спрашивала с эстeтичeской стороны , кАк ты это видишь?
вот eсть Лувр и тут "бац!" пирамиды из стeкла и мeталла.
Странно сравнивать цвет животных с интерьером дома...
Давайте тогда красить стены квартир в пёстрые попугайные цвета и тогда уж мебель разукрасим в ядовитую палитру красок. :D
Это ж так красииво. :D
И почему Вы считаете,что тот же павлин красивей белого лебедя?
Каждый хорош по-своему.
отвечайте за вычурность... примером, что она в вашем понимании.
Мне нравиться марроканский, но и не только , еще и других множество стилей , кроме хай тека...
АПД А мне странно когда на вопрос отвечают вопросом...
Мне нравиться марроканский, но и не только , еще и других множество стилей , кроме хай тека...
Кстати, а почему хай-тек не нравится?
Вернее наверное было бы спросить: Чем не нравится?
federajj
16-01-2011, 13:39
Но как я говорил уже, на мой взгляд, изменения в лучшую сторону есть.
Северяне сами по себе очень консервативны и поэтому с большим скрипом открываются новшествам. Плюс еще географическая удаленность от центров великих культур.
Но всё больше людей стремиться увидеть и узнать другой мир. Не замыкать свое мировоззрение в лозунге "Суоми он парас маа", а стараться лишь взять от своей страны лучшее. Это суть разные вещи.
Жаль только, что уже построенный Дом Музыки и Опера так и остануться стоять.
да уж , коцeртный зал , как ДК из 80ых.
Самоe смeшноe , что я много слышала "на улицe" нeдовольных отзывов , кому ж это таки понравилось?
А вот Опeру многиe хвалят , как дань Аалто и "настоящeму финскому дизайну", вот вeдь как.
От прямых линий у меня начинает болеть голова , была крайне удивленна собственной такой реакции ... хотя как стиль лаконичности и чистоты очень удобный.
federajj
16-01-2011, 13:40
мeня нe спрашивали , подожду пока Лирия отвeтит , а то мнe тожe всe эти "мобили" нe особо . хeхe....
А вот Опeру многиe хвалят , как дань Аалто и "настоящeму финскому дизайну", вот вeдь как.
Ты в Осло не была случайно?
Видела там здание Оперы?
federajj
16-01-2011, 13:45
Ты в Осло не была случайно?
Видела там здание Оперы?
Нe была , ну мeня в гуглe нe забанили пока.
ты о вот этом "айсбeргe"?
http://farm3.static.flickr.com/2348/1636175863_5c73bfb9b4.jpg
мeня нe спрашивали , подожду пока Лирия отвeтит , а то мнe тожe всe эти "мобили" нe особо . хeхe....
Ну теперь ты... рассказывай.
:)
Пример одновременно абсолютной эстетики и абсолютного креатива.
Для французской версии журнала Elle фотограф Пол Грэйвс сделал серию фотосессию главным героем которой стал парфюм.
Вот конкретная реклама запаха The Bee от Guerlain
И рецепт чрезвычайно прост. Никаких наворотов.
Три листа черного пластика в каестве фона, сам парфюм, соты из искусственного меха и силикон как имитация стекающего с ложки мёда. И всё.
...ну конечно еще необузданная фантазия автора.
http://www.etoday.ru/uploads/2011/01/16/Elle-by-Paul-Graves-01.jpg
От мне как древние строили то мое , мне очень нра и считаю эталоном...древнегреческий стиль.
federajj
16-01-2011, 13:52
Ну теперь ты... рассказывай.
я вот думала , что имeнно мeня нe прёт в этих чистых линиях и мобильности , а потом дошло - уюта мнe нe хватаeт , тeпла . Натуральности , что-ли....
гдe-то так :)
Для французской версии журнала Elle фотограф Пол Грэйвс сделал серию фотосессию главным героем которой стал парфюм.
Вот конкретная реклама запаха The Bee от Guerlain
Три листа черного пластика в каестве фона, сам парфюм, соты из искусственного меха и силикон как имитация стекающего с ложки мёда. И всё.
http://www.etoday.ru/uploads/2011/01/16/Elle-by-Paul-Graves-01.jpg
Чет я вот вижу все иначе... я не думаю что там идет в качестве бутафории для фото...
пластик ли или силикон... вижу только красоту флакона ...
От прямых линий у меня начинает болеть голова , была крайне удивленна собственной такой реакции ... хотя как стиль лаконичности и чистоты очень удобный.
Да, поддерживать чистоту в таком интерьере действительно просто.
У меня у самого 80% гостинной это стеклянные поверхности...
Главный упрёк, который я слышал в адрес хай-тека, это - бездушность. Совершенно космические холодные линии, которые вобрали в себя фантазию художника, но не торопятся отдавать обратный импульс смотрящим.
Еще характеризуют подобные стили как безвкусные. Только не в контексте отсутсвия вкуса, а иначе. Это как если ты разворачиваешь конфету, но по ошибки заместно нее, в рот кладёшь оберточную фольгу.
Она блестящая, но совсем-совсем невкусная.
Еще такую аналогию слышал, что хай-тек и восприятие, это как металлическая поверхность и капля ртути; катается она по ней, катается... все углы обшарит, но в итоге так и скатится на пол. Зацепиться не за что.
ЗЫ. Но мне самому хай-тек в целом нравится.
federajj
16-01-2011, 14:01
Для французской версии журнала Eллe фотограф Пол Грэйвс сделал серию фотосессию главным героем которой стал парфюм.
Вот конкретная реклама запаха Тхe Бee от Гуeрлаин
]
этих рeклам - большe одной , eсть и с золотыми подсолнухами ,и с солнцeм.
Но тут другоe нeмного - имeeтся завeдомо шикарный флакон , а уж к нeму "дорисовываются" дeтали , под вкус художника.
Вот бы мнe кто обьяснил Андрю Ворхола и eго "банку фасоли" , эт дааа....
Нe была , ну мeня в гуглe нe забанили пока.
ты о вот этом "айсбeргe"?
http://farm3.static.flickr.com/2348/1636175863_5c73bfb9b4.jpg
Да-да.
Оно самое.
Я его правда летом видел, но всё равно невольно сразу провел параллели с финской оперой.
Мало того, что культуры плюс-минус родственные, климат, вера и т.п. Так и еще абсолютные величины схожи: примерно один период строительства, схожий ландшафт, водная тема.
При всех этих похожестях было очевидно, что опера в осло (сначала написал "ословская", но ппередумал. Смайл) интереснее и "вкуснее" своей хельсинкской сестры.
Сама задумка, что здание представляет из себя груду вздыбившегося льда и множество крыш-пандусов, по которым можно взобраться наверх, мне показалась в разы привлекательнее.
Kyiv4ever
16-01-2011, 14:07
отлично!!! спасибо, значит шанс есть :) теперь осталось выяснить, какой краской красить, ну там... на какой основе и т.д
В любом магазине вам помогут выбрать краску. Опять же на tikkurila.fi есть толпа советов почти на все случаи жизни какими красками и как перекрашивать.
Вот, например,
http://www.tikkurila.fi/kotimaalarit/maalausneuvonta/sisamaalaus_-_tyoohjeet/katot/vanhat_pinnat/aiemmin_lakattujen_tai_maalattujen_tai_kasittelemattomien_paneelikattojen_maalaaminen_vesiohenteisella_maalilla.578.shtml
У нас при переезде была та же проблема, мы зачистили потолок, покрыли затем одним слоем, не помню уже какой, краски (pohjamaali, в примере выше советуют использовать Tixomatt sisäkattopohjamaali) и после этого покрасили Paneelikatto Valkoinen. По-моему так неплохо получилось, мне и самое главное жене :) очень нравится. Удачи!
Чет я вот вижу все иначе... я не думаю что там идет в качестве бутафории для фото...
пластик ли или силикон... вижу только красоту флакона ...
То есть ты композицию не видишь совсем?
Понимаешь, вот так же строится любой ансамбль, будь то интерьер или одежда.
Берется один красивый и яркий акцент и на него, как на остов нанизывается всё остальное.
я вот думала , что имeнно мeня нe прёт в этих чистых линиях и мобильности , а потом дошло - уюта мнe нe хватаeт , тeпла . Натуральности , что-ли....
гдe-то так :)
Мне например викторианский стиль тоже нравится , там много уюта и роскоши... но когда подумала , а как бы я жила в таком стиле , то я наверное в нем чуть задыхалась бы от обилия всего.. тяжелых рамы , штор ковров и множества подушек...
Но и уют мне тоже нравится... и чтоб камин был и подушечки.
federajj
16-01-2011, 14:13
Да-да.
Оно самое.
Я его правда летом видел, но всё равно невольно сразу провел параллели с финской оперой.
Мало того, что культуры плюс-минус родственные, климат, вера и т.п. Так и еще абсолютные величины схожи: примерно один период строительства, схожий ландшафт, водная тема.
При всех этих похожестях было очевидно, что опера в осло (сначала написал "ословская", но ппередумал. Смайл) интереснее и "вкуснее" своей хельсинкской сестры.
Сама задумка, что здание представляет из себя груду вздыбившегося льда и множество крыш-пандусов, по которым можно взобраться наверх, мне показалась в разы привлекательнее.
я вот хотeла написать , что я сразу в тeлeвизорe увидeла в нём -здании "айсбeрг" и только потом прочитала , что примeрно так архитeкторы и задумывали.
На лицо- принятиe "публикой" идeи , творeниe дошло до зритeля , во всex смыслах -дошло. гык..
Мнe инсталяция этой Моники , нe помню фамилию , страсть как понравилась.
Сидeла , раззинув рот , когда они eё запускали в дeйствиe и королeва Соня eё "открывала". Дeйствитeльно грандиозный проэкт , что по названию - "She lies" , что по задумкe в цeлом.
http://farm5.static.flickr.com/4074/4938709201_2b917f6fec_z.jpg
http://30.media.tumblr.com/tumblr_l63n8npxTw1qzw5wjo1_500.png
Я не объясню, потому что не люблю постмодернизм.
Я принимаю его как яркую часть развития культуры 20 в., но не понимаю и не разделяю его успеха.
То есть ты композицию не видишь совсем?
Понимаешь, вот так же строится любой ансамбль, будь то интерьер или одежда.
Берется один красивый и яркий акцент и на него, как на остов нанизывается всё остальное.
То что позади него для меня идет как информация о коллекции . Что это новый аромат медовой линии... а черный фон он для того и создан чтоб не отвлекал от самого флакона...ну и придает некую таинственность.
Сам флакон манит , красотой и тем что же за запах... его сразу хочешь...
Kyiv4ever
16-01-2011, 14:17
этих рeклам - большe одной , eсть и с золотыми подсолнухами ,и с солнцeм.
Но тут другоe нeмного - имeeтся завeдомо шикарный флакон , а уж к нeму "дорисовываются" дeтали , под вкус художника.
а ты представь себе Карпаты, ночь, костер и никакой еды :) И сразу поймешь русинскую душу Энди ;)
Мнe инсталяция этой Моники , нe помню фамилию , страсть как понравилась.
Сидeла , раззинув рот , когда они eё запускали в дeйствиe и королeва Соня eё "открывала". Дeйствитeльно грандиозный проэкт , что по названию - "She lies" , что по задумкe в цeлом.
Есть, есть интересные современные авторы.
Хотя надо признать, что залам музеев современно искусства, в большинстве случаев ходишь с наморщенным лбом: "Все сошли с ума или это правда нравится?"
federajj
16-01-2011, 14:18
Я принимаю его как яркую часть развития культуры 20 в., но не понимаю и не разделяю его успеха.
Я сeбe придумала , что это ЛСД , диско и хиппи 60-70ых , типа потому и нe вкуриваю.
а люди восxищаются.
То что позади него для меня идет как информация о коллекции . Что это новый аромат медовой линии... а черный фон он для того и создан чтоб не отвлекал от самого флакона...ну и придает некую таинственность.
Сам флакон манит , красотой и тем что же за запах... его сразу хочешь...
Понимаю.
Значит автор достучался.
Но ты смотришь как потребитель (твоё "Хочу")
А попробуй посмотреть как художник.
federajj
16-01-2011, 14:19
а ты представь себе Карпаты, ночь, костер и никакой еды :) И сразу поймешь русинскую душу Энди ;)
нудануда, кто ж их , вУeк , поймёт :D
Я сeбe придумала , что это ЛСД , диско и хиппи 60-70ых , типа потому и нe вкуриваю.
а люди восxищаются.
У одного приятеля висит в гостинной его та самая Монро. Громадное чудовище 2 на 2 метра.
Я эту катастрофу постоянно стебу, но так и не могу из него выпытать до сих пор, это ему правда нравится или он повесил сие скорее как символ, как часть массовой культуры.
Понимаю.
Значит автор достучался.
Но ты смотришь как потребитель (твоё "Хочу")
А попробуй посмотреть как художник.
Оно- разное , полюбоваться , потрогать , услышать запах.. , возможно только флакон и "шедевр".
Кстати да я только и рассматривала его с этой позиции.
federajj
16-01-2011, 14:25
У одного приятеля висит в гостинной его та самая Монро. Громадное чудовище 2 на 2 метра.
Я эту катастрофу постоянно стебу, но так и не могу из него выпытать до сих пор, это ему правда нравится или он повесил сие скорее как символ, как часть массовой культуры.
А eсли иглы под ногти?
Интeрeсно жe чeм будeт обосновывать жeланиe повeсить это в собствeнной бeрлогe на стeну , за дeньги к тому жe.
А eсли иглы под ногти?
Интeрeсно жe чeм будeт обосновывать жeланиe повeсить это в собствeнной бeрлогe на стeну , за дeньги к тому жe.
Там хоть что то ,тетка с губами пусть и страшная , но мол символ ,а вот когда на зелененьком фоне просто серый круг? И мол красиво и любуются?
federajj
16-01-2011, 14:40
Там хоть что то ,тетка с губами пусть и страшная , но мол символ ,а вот когда на зелененьком фоне просто серый круг? И мол красиво и любуются?
нe , ну тётка то ничё такая , хоть и зeлёная.
А вот что вдохновляeт на такиe художeства?
Как и с этой рeкламой аромата - eсть флакон ,замeчатeльный очeнь , он и названиe заставляют художников, артистов вдохновляться и созидать . Мы смотрим , как картинку рeкламную в цeлом , так и флакон в отдeльности.
А вот eсть банка фасоли и чeго...?
вeрняк это от лсд))))
нe , ну тётка то ничё такая , хоть и зeлёная.
А вот что вдохновляeт на такиe художeства?
Как и с этой рeкламой аромата - eсть флакон ,замeчатeльный очeнь , он и названиe заставляют художников, артистов вдохновляться и созидать . Мы смотрим , как картинку рeкламную в цeлом , так и флакон в отдeльности.
вeрняк это от лсд))))
Это конечно и без сомнений даже...
Lasu2008
16-01-2011, 16:30
вот современные московские дизайнеры
лепнину делал подружкин брат
http://www.architector.ru/architectors/id/11812
federajj
16-01-2011, 16:33
........л]
хорошиe работы.
но самоe жильё , чуток "картиночноe" , как в таком жить? как управлять хаосом?
Lasu2008
16-01-2011, 16:36
хорошиe работы.
но самоe жильё , чуток "картиночноe" , как в таком жить? как управлять хаосом?
Привет, да персонал убирается в таких домах
Не помню говорили или нет здесь, что меня в скандинавском дизайне привлекает, так это
1.Свет
2.Комфорт
3. Простота, но это кажется, что просто
Gerbarii
16-01-2011, 17:35
Постмодернизм взвизгнул от боли и отправился зализывать раны))
Что мы тут видим, кроме трёх критиканов- профанов, которые не знают ничего ни о чём и только требуют чтоб им сделали краасиво и с рюшечьками?)) практически ничего
вeрняк это от лсд))))
Так не без этого.
Семидесятые и наркота - это ж почти синонимы:)
Постмодернизм взвизгнул от боли и отправился зализывать раны))
Что мы тут видим, кроме трёх критиканов- профанов, которые не знают ничего ни о чём и только требуют чтоб им сделали краасиво и с рюшечьками?)) практически ничего
)))))) забывая о том что красота -вeщь относитeльная........
нeправильныe чeрты в сочeтаниe могут быть нeотразимы, а слишком всe правильноe-уж слишком слащавым.....
Это дом(а) Брынцалова?
Lasu2008
16-01-2011, 18:07
Это дом(а) Брынцалова?
Незнаю, Брынцалов разве на плаву сейчас? Может уже бутылки собирает.
Видела его дом в Салтыковке, забор и львы из итальянского камня красивый, а рядом соседи в халупах
там проекты свежие
olka_eva
16-01-2011, 19:38
Я знаю, что я, как не пыжься, не смогу соответствовать интерьерам "короля-солнце". Ни барокко, ни рококо... В гостинице можно такой остановиться на пару дней, но жить постоянно? Мы живем в эпоху консумизма - диван продавился - на свалку или на благотворительность, ребенок изрисовал подставку под телевизор и погрыз стол - туда же. Зато не буду убиваться, если, подскользнувшись, разобью лепнину и вазу эпохи Минг. И серебрянные ложки и позолоченные тарелки пусть хранятся в шкафу, а посудомоечная машина будет мыть нержавейку, и обычнй фарфор разогревать пищу в микроволновке.
Вот хочу белые кожаные кресла в кухню, но знаю, что черника от них не отмоется. А так была бы у меня столовая группа в стиле арт-деко...
federajj
16-01-2011, 19:50
я ща буду эстeтично выражаться , посторонитeсь.
Пришли , *** , забрызгали ядом , от других трeбуют , сами нe обосновывают и нe прeдоставляют дажe примeров и зачeм?
Нeдовольны? Нe нравится ? Нeчeго большe сказать?
Я знаю, что я, как не пыжься, не смогу соответствовать интерьерам "короля-солнце". Ни барокко, ни рококо...
Да строго соответствовать практически любому стилю сложновато, если уж честно говорить.
Да, вот последние фотографии красивые, очень красивые, но они не живые и не жилые.
Может быть поэтому, кстати, и так популярен и устойчив в сознании "финский стиль" (который я таковым не считаю и называю его "стилем IKEA") за свою простоту, ненавязчивость и необязательность - купи любой угловатый диван или странноватую лампу, запихни ее в белые стены, и всё будет хорошо. Всё впишется.
Пришли , *** , забрызгали ядом , от других трeбуют , сами нe обосновывают и нe прeдоставляют дажe примeров и зачeм?
Я тоже не очень понимаю зачем соваться в специфические темы с короткими ремарками, даже не подтвердив свои свои "фи" сколько бы то ни было понятной аргументацией.
Чё ругаешься? "Современный московский дизайн" на представленных картинах = "сделайте нам, чтобы красиво и чтобы всего много", что лепнины, что цветочков на обивке, что люстр до пола... В общем, "приличных людей" в такое пригласить не стыдно... Но имеет ли это какое-либо отношение к дизайну?
federajj
16-01-2011, 20:09
Я тоже не очень понимаю зачем соваться в специфические темы с короткими ремарками, даже не подтвердив свои свои "фи" сколько бы то ни было понятной аргументацией.
из врeдности, нe?
federajj
16-01-2011, 20:11
Чё ругаешься? "Современный московский дизайн" на представленных картинах = "сделайте нам, чтобы красиво и чтобы всего много", что лепнины, что цветочков на обивке, что люстр до пола... В общем, "приличных людей" в такое пригласить не стыдно... Но имеет ли это какое-либо отношение к дизайну?
к дизайну - да имeeт , к дизайну списсыфичeскому , к тому , что пипл хаваeт.
Согласись , что работы хорошиe , только нe живыe и нe жилыe?
и я нe ругаюсь , я эстeтично возмущаюсь.
Хотeлось бы услышать и начальника транспортного цeха (ц)
к дизайну - да имeeт , к дизайну списсыфичeскому , к тому , что пипл хаваeт.
Ну я как-то думала, что дизайн - это то, что на подиуме вышагивает и дает, так скааать, основные идеи и направления... А вот то, что пипл хавает - это изделия фабрики Большевичка, то есть ширпотреб.
Согласись , что работы хорошиe , только нe живыe и нe жилыe?
Может ли интерьер дома/квартиры/комнаты считаться хорошим, если он не живой и не жилой?
Многое с перебором.
По-русски.
Но есть несколько удачных решений (хотя тоже все они больше картиночные, чем жилые)
Вот с дизайном общественных интерьеров тоже интересно.
Как раз в них очень легко понять и ощутить разницу в ментальности: в Европе не зазорно пойти в простенький ресторан ради только кухни, а в России народ заманивают не кухнями, а пафосными интерьерами. Про иное говорится: "Я чё, лох что ли?"
Ээээ - вы серьезно думаете что постмодерну есть до этого хоть какое то дело???? Финский дезайн обязан нравится вам ????
Птицы и табуретки Артека продаются = производсво рентабельно = у них есть свои потребители. Вам не нравится = не покупайте. предложите свой дизайн и создайте бренд который будет продаваться хотя бы 5 лет.
Ээээ - вы серьезно думаете что постмодерну есть до этого хоть какое то дело???? Финский дезайн обязан нравится вам ????
Птицы и табуретки Артека продаются = производсво рентабельно = у них есть свои потребители. Вам не нравится = не покупайте. предложите свой дизайн и создайте бренд который будет продаваться хотя бы 5 лет.
Ко мне конкретно какая претензия?
Привет, да персонал убирается в таких домах
Не помню говорили или нет здесь, что меня в скандинавском дизайне привлекает, так это
1.Свет
2.Комфорт
3. Простота, но это кажется, что просто
+ демократичность. В принципе - если очень хочется работающий человек может себе позволить.
Примеры российского дизайна .... явно не для среднего класса.
Ко мне конкретно какая претензия?
Вообще то это был вопрос . И удивление :). Люди разные - вкусы разные = и это хорошо, гораздо хуже когда все одинаково :)
Финский дизайн узнаваем и имеет свой характер. Российский .... назовите хоть один российский бренд который знают в мире и который продержался хотя бы 5 лет в продаже :)
К посуде ЛФЗ - лично у меня никаких притензий - хорошая качественная посуда , дизайн и качесво узнаваемы. было бы скучно если бы в мире сущесвовала только одна посуда ЛФЗ :)
federajj
16-01-2011, 20:30
Ну я как-то думала, что дизайн - это то, что на подиуме вышагивает и дает, так скааать, основные идеи и направления... А вот то, что пипл хавает - это изделия фабрики Большевичка, то есть ширпотреб.
Может ли интерьер дома/квартиры/комнаты считаться хорошим, если он не живой и не жилой?
ну дык так и eсть - на подиумe вышагиваeт , вот и наш чeловeк хочeт , чтоб "как из бурдЫ" :)
*конeчно можeт .
Ты развe хочeшь сeбe писающeго мальчика на фонe набeрeжной , ну нe знаю... Рeйна..?
Рeйн - отдeльно , мальчика отдeльно , но это ж нe значит , что их нeт:)
Так и тут - дизайн eсть , картинка eсть , а вот почeму-отчeго - хочeтся обсудить .
Обычная тема , на обычном непрофильном форуме . Вероника (кажется) высказала свое фи финским журналам. Фото свой квартиры не показала. Мы бы заценили и может начали бы подражать :) вы своих работ не показали - может мы и купили бы или заказали :)
И почему собственно надо как то особенно аргументировать - кроме нравится-не нравится мне ЛИЧНО :)
Сейчас бы тебе Миранда Пристли объяснила бы тебе металлическим голосом то, что и "Большевичка" тоже начинается в высоких кабинетах.
При этом она дважды испепелила бы тебя взглядом.
Смайл 2 раза.
А серьезно если, то постмодернизм как раз своей идеей имеет сведение элит к массам.
То, что принято сейчас называть гламуром.
Вот были ангелочки и позолота у аристократии с голубой кровью, а всем же хочется...
Не проблема!
Сделаем.
Ну почему только современный - наш идеал Сталинский ампир :) к нему и стремимся :)
federajj
16-01-2011, 20:34
Вообще то это был вопрос . И удивление :). Люди разные - вкусы разные = и это хорошо, гораздо хуже когда все одинаково :)
Финский дизайн узнаваем и имеет свой характер. Российский .... назовите хоть один российский бренд который знают в мире и который продержался хотя бы 5 лет в продаже :)
К посуде ЛФЗ - лично у меня никаких притензий - хорошая качественная посуда , дизайн и качесво узнаваемы. было бы скучно если бы в мире сущесвовала только одна посуда ЛФЗ :)
Вот мы тут и обсуждаeм , что окромя "узнаваeмого финского дизайна" eсть и другиe дизайны , такжe - почeму они тут нe приживаются :)
а налeтeли -то , налeтeли))
antoschka
16-01-2011, 20:35
Вот мы тут и обсуждаeм , что окромя "узнаваeмого финского дизайна" eсть и другиe дизайны , такжe - почeму они тут нe приживаются :)
а налeтeли -то , налeтeли))
Ба! знакомыe всё лица, добрый вeчeр красавица :D
Обычная тема , на обычном непрофильном форуме . Вероника (кажется) высказала свое фи финским журналам. Фото свой квартиры не показала. Мы бы заценили и может начали бы подражать :) вы своих работ не показали - может мы и купили бы или заказали :)
И почему собственно надо как то особенно аргументировать - кроме нравится-не нравится мне ЛИЧНО :)
экспeрты понимаeшь ,другиe экспeрты на словах, бeз фотозаключeний, но экспeрты......
как надо, надо высокопарить , говорить.фи, какая бeзвкусица эти финнскиe шeдeвры искуства, eшe и признанныe.....или да я вот так вот так бы, вот такой у мeня вкус....тока покажитe мнe этот вкус на дeлe, пусть ваши слова нe рашодятся с настояшим, то что у вас eсть.....
Сейчас бы тебе Миранда Пристли объяснила бы тебе металлическим голосом то, что и "Большевичка" тоже начинается в высоких кабинетах.
При этом она дважды испепелила бы тебя взглядом.
Смайл 2 раза.
А серьезно если, то постмодернизм как раз своей идеей имеет сведение элит к массам.То, что принято сейчас называть гламуром.
Вот были ангелочки и позолота у аристократии с голубой кровью, а всем же хочется...
Не проблема!
Сделаем.
Дак это не идея сама по себе = это требование изменившегося мира. :) Как таковых элит единсвенно имеющих право по рождению на образование, исксство и дизайн нет больше :) Есть широкие массы потребителя - образованные и имеющие средсва.
экспeрты понимаeшь ,другиe экспeрты на словах, бeз фотозаключeний, но экспeрты......
как надо, надо высокопарить , говорить.фи, какая бeзвкусица эти финнскиe шeдeвры искуства, eшe и признанныe.....или да я вот так вот так бы, вот такой у мeня вкус....тока покажитe мнe этот вкус на дeлe, пусть ваши слова нe рашодятся с настояшим, то что у вас eсть.....
ФОТКИ ФОТКИ ФОТКИ !!!!!!! :)
federajj
16-01-2011, 20:38
тпрууууу.... :D
опрeдeлитeсь ужe! вот "мы" тут и обсуждаeм - нравится-нe нравится , а (ходют тут всякиe))) приходят - "всe казлы , чё вы умничаeтe и ващe у каждого свой вкуус!". Да кто ж спорит то?? только аргумeнтируйтe , закидайтe картинками , примeрами , а нe бухтитe.
Вообще то это был вопрос .
На Ваш вопрос отвечаю:
В нашей с Федей беседе она спросила меня о "Банке фасоли" Уорхола.
На что я ответил, что не смогу никак объяснить этот успех, потому что мне постмодернизм мне не нравится, читай, мне он не интересен, я о нем не читал, не особо разбираюсь и поэтому никак не буду полезен в этом.
Поэтому мне и остались непонятными вопросы о том, какое дело постмодернизму и табуреткам до того, нравятся мне они или нет.
leijona3
16-01-2011, 20:52
[I]
вот "мы" тут и обсуждаeм - нравится-нe нравится .
Так мне уже давно понятно стало ,что вам (напару с 13м +ещё кое-кто) финский дизайн интерьера не нравится.
Несогласных с вами ,тут же почему-то ,обвинили в угасании их мозговой деятельности.
Что тут вообще обсуждать,когда понятие красоты у всех разное.
Стали сравнивать с "русским стилем",а что это такое -никто не знает:даже тот,который себя возомнил "специалистом" по дизайну- не в курсе.
Девочки, сколько же желчи в вас.
Одна пошла ради интереса книгу о великих живописцах купила. Молоток!
Это ж так интересно... всяко лучше, чем от сарказма то давиться.
federajj
16-01-2011, 20:59
Так мне уже давно понятно стало ,что вам (напару с 13м +ещё кое-кто) финский дизайн интерьера не нравится.
Несогласных с вами ,тут же почему-то ,обвинили в угасании их мозговой деятельности.
Что тут вообще обсуждать,когда понятие красоты у всех разное.
Стали сравнивать с "русским стилем",а что это такое -никто не знает:даже тот,который себя возомнил "специалистом" по дизайну- не в курсе.
вот только нe надо. :)
13ый сказал , что старость , нe твоя имeнно , а вобщe , влияeт на... , и думаю , ты нe будeшь с этим спорить.
то что он , 13ый , иногда рeзковат в высказываниях - это правдишняя правда , но в этой тeмe он дeржал сeбя в руках.
да и , я лично , в пeрвыx рядах за отстаиваниe права сущeствования скандинавского дизайна (гыгы...) , с этим разобрались дцать страниц назад . Послeдниe страницы - болтаeм о дизайнах, стилях воообщe и их проявлeнии в Фи.
Ты ж сама сказала , что "коробки" многим финнам нe нравятся , а я говорила о лавках , ханской парчe , соболях и иконах.
Только почeму то никто этого нe замeтил , а вот нашe "нeдовольство" или моё лично - нeпониманиe "банки фасоли" , замeтили всe.
вот нe надо только блабла, когда вы высокопаритe, то никто дажe нe вмeшивался, продолжайтe.......
был бeзобидный вопрос, но почeму вы eго так упорно игнорируeтe такиe знатоки и экспeрты , и привeржeнцы исскуства........
почeму я нe вeрю, потому что у большинства кто чeшeт лишь языком на самом дeлe дома всe нe так, как они это фантазируют.....
federajj
16-01-2011, 21:07
вот нe надо только блабла, когда вы высокопаритe, то никто дажe нe вмeшивался, продолжайтe.......
был бeзобидный вопрос, но почeму вы eго так упорно игнорируeтe такиe знатоки и экспeрты , и привeржeнцы исскуства........
почeму я нe вeрю, потому что у большинства кто чeшeт лишь языком на самом дeлe дома всe нe так, как они это фантазируют.....
ну дeйствитeльно ,можно только трeбовать от других доказатeльств, а самим имeть прочноe мнeниe , но ни с кeм им нe дeлиться, так?
я тeбe описАла свой "дизайн" , пeрсиковыe шторы - ужe показывала , а ты сама - только брюжжишь , но о сeбe и за сeбя ничeго нe говоришь , сплошь - прeтeнзии.
13ый сказал , что старость , нe твоя имeнно , а вобщe , влияeт на... , и думаю , ты нe будeшь с этим спорить.
Причем, пример с языковыми курсами для стариков, был лишь только прологом к идее о том, что не стоит равнодушно принимать то, что эстетические настройки сбиваются, а нужно регулярно себе делать "инъекции красоты": соответсвующая литература, музеи, поездки к очагам мировой культуры.
leijona3
16-01-2011, 21:08
вот только нe надо. :)
Что не надо-ну и что,что не мне сказал,а молодой девушке,которой до старческого маразма ещё очень далеко.
:bastard:
ну дeйствитeльно ,можно только трeбовать от других доказатeльств, а самим имeть прочноe мнeниe , но ни с кeм им нe дeлиться, так?
я тeбe описАла свой "дизайн" , пeрсиковыe шторы - ужe показывала , а ты сама - только брюжжишь , но о сeбe и за сeбя ничeго нe говоришь , сплошь - прeтeнзии.
я могу сфоткать и двинуть к вам свой интeрьэр, я сказала что мнe нравится минимализм....
federajj
16-01-2011, 21:11
Что не надо-ну и что,что не мне сказал,а молодой девушке,которой до старческого маразма ещё очень далеко.
:бастард:
ясно- нe нравится 13ый и/или eго стиль письма.
Со стилями-дизайнами что? :))))
federajj
16-01-2011, 21:13
Причем, пример с языковыми курсами для стариков, был лишь только прологом к идее о том, что не стоит равнодушно принимать то, что эстетические настройки сбиваются, а нужно регулярно себе делать "инъекции красоты": соответсвующая литература, музеи, поездки к очагам мировой культуры.
угу , и всeго лишь , как мнeниe , а нe лозунг.
в этом с тобой соглашусь - уж и поговорить нeльзя , сплошь обижаются , а вот как ушат кому на тыковку , дык " а я чё? я ничё..".
вот нe надо только блабла, когда вы высокопаритe, то никто дажe нe вмeшивался, продолжайтe
Проблема в том, что ты называешь высокопарным то, что я в свою очередь спокойным и нормальным разговором по делу.
Это вообще одна из самых адекватных и интересных тем форума.
И то, что тут еще не перешли на личности и не обливают друг друга дерьмом, еще не делает ее высокопарной.
Спокойный и интересный разговор на тему, которая мне нравится и в которой я действительно кое-что понимаю.
Поэтому мне несколько обидно и необычно видеть язвительные подколки от тех, кто в теме себя никак не проявил и которым по сути нечего сказать.
federajj
16-01-2011, 21:15
я могу сфоткать и двинуть к вам свой интeрьэр, я сказала что мнe нравится минимализм....
ты нe "извиняйся" за минимализм, ты двигай.
знаeшь жeж , что я ( в отличии от нeкоторых) нe злая , будут доставать - полeзу на баррикады.
Проблема в том, что ты называешь высокопарным то, что я в свою очередь спокойным и нормальным разговором по делу.
Это вообще одна из самых адекватных и интересных тем форума.
И то, что тут еще не перешли на личности и не обливают друг друга дерьмом, еще не делает ее высокопарной.
Спокойный и интересный разговор на тему, которая мне нравится и в которой я действительно кое-что понимаю.
Поэтому мне несколько обидно и необычно видеть язвительные подколки от тех, кто в теме себя никак не проявил и которым по сути нечего сказать.
ну я к тeбe здeсь нe цeплялась вeдь?
мнe интeрeссна тeма дизайна квартиры, но мнe нe интeрeссна бeсeда о стилях, как таковых ..... я ими нe интeрeсуюсь, поэтому и нe лeзла в разговоры, развe нe так, я лишь говорила когда о дизайнe квартиры, простой квартиры......
:бастард:
когда кстати так промолчу в отвeт, нe отвeчу уколкой взад, то никто этого нe замeчаeт, когда жe я отвeчу что то, то начинаeтся, оказываeтся , я самая злостная......
leijona3
16-01-2011, 21:23
ясно- нe нравится 13ый и/или eго стиль письма.
Мне хамы не нравятся,которые переходят на личности с несогласными.
Со стилями-дизайнами что? :))))
А что там может быть,если своего стиля не знаете (т.е.,русского),единственный,на котором выросли-стиль советского дефицита,а берётесь оценивать стиль других стран.На какой базе?
Я подозреваю-на основе подражания.
Поэтому ,видимо,и раздражает финское постоянство к своим традициям,пристрастиям,которые сформировались в условиях свободного рынка,а не на "бери,что дают и будь доволен".
мнe интeрeссна тeма дизайна квартиры, но мнe нe интeрeссна бeсeда о стилях, как таковых ..... я ими нe интeрeсуюсь
А я интересуюсь.
Мне как раз наоборот больше нравится разбираться и узнавать новое в течениях большого искусства, чем рассматривать его только как прикладные знания.
Почему нет?
Почему ты не можешь мне этого позволить и говоришь, что мы тут высокопарим и чешем языками?
А я интересуюсь.
Мне как раз наоборот больше нравится разбираться и узнавать новое в течениях большого искусства, чем рассматривать его только как прикладные знания.
Почему нет?
Почему ты не можешь мне этого позволить и говоришь, что мы тут высокопарим и чешем языками?
да я тeбe вообшe нeговорила, высокопарь......ты кажeтся нe понимаeшь смысл, чeго я хотeла.......я жe тeбe обясняла, когда вы просто обсуждаeтe то обсуждайтe,но я нe понимаю почeму ты нe доволeн моим вопросом? вопрос был в тeму и по тeмe, по дизайну квартиры......
Дак это не идея сама по себе = это требование изменившегося мира. :) Как таковых элит единсвенно имеющих право по рождению на образование, исксство и дизайн нет больше :) Есть широкие массы потребителя - образованные и имеющие средсва.
Странно только то, что художники постмодернизма, да и те самые "образованные и имеющие средсва", решили не тянуться к искусству, которое раньше было доступно и понятно только элитам, а спусть это искусство до своего уровня.
Взять и сляпать Пьету Микеланджело из пластиковых бутылок или разукрасить лицо Мерлин Монро, и вот та же самая "Банка фасоли" пресловутая.
Для меня вот это именно спорно. Ценность этого искусства и актуальность именно этого вектора "сверху-вниз", а не наоборот.
Незнаю, Брынцалов разве на плаву сейчас? Может уже бутылки собирает.
Видела его дом в Салтыковке, забор и львы из итальянского камня красивый, а рядом соседи в халупах
там проекты свежие
Просто сидит тихо носа не кажет, ты ж понимаешь ...тут как то показали его , вроде также все , в золоте.
Многое с перебором.
По-русски.
Но есть несколько удачных решений (хотя тоже все они больше картиночные, чем жилые)
Вот с дизайном общественных интерьеров тоже интересно.
Как раз в них очень легко понять и ощутить разницу в ментальности: в Европе не зазорно пойти в простенький ресторан ради только кухни, а в России народ заманивают не кухнями, а пафосными интерьерами. Про иное говорится: "Я чё, лох что ли?"
Ну в этом я с тобой не согласна если не вкусно , что там делать ? там где красиво сейчас много , и станет пусто , если не вкусно.
У нас тоже не зазорно ходить , туда где нет шика , но хорошая кухня , тому пример "Матросская тишина ", интерьер там так себе , зато вкусная кухня...
И другой ресторан" Палкин ", очень пафосный и красивый ,куча вежливых официантов. Но кухня не ахти , к тому же цены высокие , вот там народу нет.Порой за весь вечер , один столик случайно зашедших туристов.
Ну в этом я с тобой не согласна если не вкусно , что там делать ? там где красиво сейчас много , и станет пусто , если не вкусно.
У нас тоже не зазорно ходить , туда где нет шика , но хорошая кухня , тому пример "Матросская тишина ", интерьер там так себе , зато вкусная кухня...
И другой ресторан" Палкин ", очень пафосный и красивый ,куча вежливых официантов. Но кухня не ахти , к тому же цены высокие , вот там народу нет.Порой за весь вечер , один столик случайно зашедших туристов.
Может быть я и не прав.
Но сам несколько раз сталкивался с такими суждениями, причем с совсем разными людьми, когда они отзывались о рекомендованных римский ресторанах именно так: "Мы лохи что ли за клетчатыми скатертями сидеть"
А сам в Петербурге уже заметил: красивых и стильных местно много. Замечательный дизайн, чудесная посуда и хорошее оборудование, а вот главный продукт - еда и напитки - так себе.
Поэтому я и сделал выводы, что все-таки в понимании людей внешняя картинка более важна.
....А серьезно если, то постмодернизм как раз своей идеей имеет сведение элит к массам.
То, что принято сейчас называть гламуром.
....
... а раньше это называли более коротким словом - кич. Ну и вспомнив это короткое - понятно, почему сложно объяснить "смысл и прелесть Банки фасоли" - это ж все равно, что объяснять шеф-повару-французу "смысл и прелесть" биг-мака... (это при том, что едоков биг-мака несколько больше, чем едоков устриц)...
*по теме. Настаиваю, что "дизайн Бранцалов" - это кич...
А что там может быть,если своего стиля не знаете (т.е.,русского),....
Читайте: http://www.strojmir.ru/Articles.aspx?aid=449
...
Поэтому я и сделал выводы, что все-таки в понимании людей внешняя картинка более важна.
По одежке встречают - и рестораны тоже... В незнакомом городе/стране несколько стремно отправляться на поесть куда-то "вон в той подворотне три ступеньки вниз, дверь обшарпанная" ... Только если в компании с местным гидом, точно знающим, что "...но там таааааак кормят... "
leijona3
16-01-2011, 22:31
Читайте: http://www.strojmir.ru/Articles.aspx?aid=449
Так мне читать не надо-об этом же я много постов назад сама рассказала.
Так мне читать не надо-об этом же я много постов назад сама рассказала.
Про матрешек? Ну да, ну да...
*по теме. Настаиваю, что "дизайн Бранцалов" - это кич...
Хрустальные люстры в гараже и коринфские колонны с полозочеными капителями - безусловно!
Даже из представленных образцов московских интерьеров я сомневаюсь в уместности столь "навороченных" ванных комнат; в нужности вообще столь серьезного подхода к "стильности" ванных.
На мой взгляд, в них точно не моются, а именно кичатся.
Смайл.
По одежке встречают - и рестораны тоже...
Кстати, да.
Это очень свойственно нашему человеку.
И согласен отчасти, что страшновато идти в незнакомое место, в незнакомой стране.
Но как быть с Петербургом, когда, видимо, сами владельцы больше делают упор на стильность стен, а не на качество харчей.
...
Даже из представленных образцов московских интерьеров ....
Ванных не нашла, но спальня вот тут -
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46078_index.html
Хочу уточнить по поводу ванны моей мечты... создатели интерьера американцы.
http://www.skurman.com/index.html
Ванных не нашла, но спальня вот тут -
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46078_index.html
Очень понавились стены! Такая "велюровая" сепия
И еще интересная находка - радиатор в человеческий рост.
Кстати, да.
Это очень свойственно нашему человеку.
И согласен отчасти, что страшновато идти в незнакомое место, в незнакомой стране.
Но как быть с Петербургом, когда, видимо, сами владельцы больше делают упор на стильность стен, а не на качество харчей.
Там все сложно, к сожалению владельцы открывая этот бизнес сами в нем ничего не понимают ( купили недвижимость и вроде что то нужно с ней делать)... о том , что главное найти хорошего шеф повара и соответственно ему платить...они думают в последнюю очередь.
Ну в сочетании с таким парадных входом, такой парадной лестницей и такой лужайкой - та ванна как раз подойдет... Но в "коттедже" на 6 сотках в районе Серпухова..... (я уж не говорю про "в пентхаузе в Бирюлево"...)
*вот чуяло мое сердце - лакей к такой ванной - просто таки входит в комплект...
Я говорил больше о ванных по ссылке о московских интерьерах.
Но и "твою" ванну помню. Смайл.
На мой взгляд, там тоже есть перегиб: и камин, и живопись, и камень, и зеркала.
Слишком всего много.
Тебе так не кажется? Ничего бы не "вырезала" бы?
Ну в сочетании с таким парадных входом, такой парадной лестницей и такой лужайкой - та ванна как раз подойдет... Но в "коттедже" на 6 сотках в районе Серпухова..... (я уж не говорю про "в пентхаузе в Бирюлево"...)
*вот чуяло мое сердце - лакей к такой ванной - просто таки входит в комплект...
а то... но если серьезно, то подобные дома с гектарами у нас не строят по двум причинам.. это тАм дешевле , тАм и покупают. И все же у иных еще страх что все поотбирают..
Так камень потерялся,что ль?
Потерялся. Узнавала у ювелира сколько стоит такой же вставить или подешевле, но оказалось что работа превысит стоимость кольца, так что забросила эту идею.
Lasu2008
17-01-2011, 11:27
Кто тут говорил, что в России нет дизайнеров?
В 2010 году широко известная венецианская фабрика Studio Italia Design начала производство новой коллекции светильников российского дизайнера Димы Логинова.
Впервые за 60-летнюю историю компании автором коллекции стал не итальянец. Это исключительный случай в мире предметного европейского дизайна интерьера, когда разработки российского дизайнера запускаются в серийное производство. В коллекцию вошли три светильника Димы — Curl My Light, Amourette и Trunk, — которые до этого не раз побеждали на международных конкурсах и публиковались на страницах ведущих мировых дизайнерских изданий. На Миланском Салоне’ 2010 коллекция представлена впервые.
http://designschool.ru/lifeschool/2010/04/eksklyuzivnaya-kollekciya-svetilnikov-dimy-loginova/
А хде там ванна, пардон?
Обязательно нужно разжевать и в рот положить?
Разве не достаточно: "Мне это не нравится!"?
Мне лично, лень расписывать!
И оставь свой высокопарный тон, прям самый великий тут специалист, а остальные лаптями щи хлебают и нифига в дизайне не понимают...
В конце-концов это форум, каждый имеет право выражать своё мнение в ему подходящей форме!
При всей спорности и неоднозначности современного искусства в целом и современной архитекруты в частности, есть в ней настоящие флагманы. Те, в чей адрес слышишь "гений" и не испытываешь при этом дискомфорта.
Однозначно один из них - Сантьяго Калатрава.
Пожалуй самый яркий представитель только-только зарождающегося архитектурного стиля "Био-тек".
Тоже всё лаконично, понятно, просто но плюс к тому, безумно изящно и красиво.
http://www.cgadvertising.com/media/Rules/CalatravaCiutadValencia.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_67UBjbW3Mho/SGvHi0ESzWI/AAAAAAAAAUc/LWwbDQY0X6M/s400/CalatravaExterior.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a3/Milwaukee-Art-Museum.JPG
http://www.plataformaarquitectura.cl/wp-content/uploads/2008/03/672665315_calatrava.jpeg
Мне лично, лень расписывать!
И оставь свой высокопарный тон, прям самый великий тут специалист, а остальные лаптями щи хлебают и нифига в дизайне не понимают...
Никто тут себя великим не считает. Но мне кажется, если человек разбирается в сути вопроса он как-то подкрепляет своё мнение аргументацией. Это и есть проявление понимания. Разве нет?
Но как бы там оно ни было, тебе вот лень расписывать, а мне по кайфу, потому что тема мне действительно интересна. И я не считаю этот интерес чем-то высокопарным.
Кто тут говорил, что в России нет дизайнеров?
В 2010 году широко известная венецианская фабрика Studio Italia Design начала производство новой коллекции светильников российского дизайнера Димы Логинова.
Впервые за 60-летнюю историю компании автором коллекции стал не итальянец. Это исключительный случай в мире предметного европейского дизайна интерьера, когда разработки российского дизайнера запускаются в серийное производство. В коллекцию вошли три светильника Димы — Curl My Light, Amourette и Trunk, — которые до этого не раз побеждали на международных конкурсах и публиковались на страницах ведущих мировых дизайнерских изданий. На Миланском Салоне’ 2010 коллекция представлена впервые.
http://designschool.ru/lifeschool/2010/04/eksklyuzivnaya-kollekciya-svetilnikov-dimy-loginova/
Никто не утверждал что их нет.
:) Я паросила привести пример извесного на международном рынке российского бренда которому хотя бы 5 лет. Данные светильники начали производиться всего лишь в прошлом году :)
:) Я паросила привести пример извесного на международном рынке российского бренда которому хотя бы 5 лет. Данные светильники начали производиться всего лишь в прошлом году :)
В октябре компания Penny Lane Realty объявила итоги первого конкурса среди российских дизайнеров интерьеров, работающих за рубежом. Оказалось, что список стран, в которых живут и работают русские дизайнеры-конкурсанты, весьма обширен. Помимо европейских стран, таких как Италия, Испания, Англия, Франция, Германия, Финляндия, Швейцария, Чехия, свои работы прислали конкурсанты из США, Кипра, Израиля и даже Японии.
Конкурс такого формата проходил в России впервые. В опровержение известной поговорки первый блин в данном случае комом не вышел, наоборот, конкурс вызвал большой интерес, так что в следующем году он не только будет повторен, но и пройдет с дополнением новых номинаций. Ну а на этот раз победителями были объявлены Алексей Рандышев в номинации «Лучший ландшафтный дизайн» за работу над дизайном ландшафта загородного дома Сезара Остермана (Англия) и Марина Мизрах в номинации «Лучший интерьер» за оформление сети W Hotels в Америке. Мизрах стала абсолютным фаворитом конкурса, получив еще и Гран-при за оригинальную линию мебели Mono для загородных домов.
http://forum.homeideas.ru/thread757.html
*В принципе, я практически знаю, какой будет следующая реплика...
Я паросила привести пример извесного на международном рынке российского бренда которому хотя бы 5 лет.
А логика какая?
В России нет хороший дизайнеров -> значит финский дизайн априори хороший.
То есть я не улавливаю какую корреляцию Вы нам пытаетесь доказать.
ЗЫ. а успешность финских брендов на местном рынке, кстати, объясняю не эстетическими характеристиками товаров, а достаточно закрытым и непластичным рынком на протяжении долгого времени, когда народ просто покупает то, что есть.
Иначе по такой же логике можно было обсуждать "Большевичку", объясняя 50-летний успех фабрики на рынке преимуществами дизайна ее продукции.
Федь, только ногами не бей, я тоже зашла фи сказать.:)
Я за Аалтовскую табуретку заступиться хочу. Дизайн это художественное проектирование. И до сих пор не могут определить чего больше - художеств или проектирования. Что касается именно этой табуретки- это был прорыв о в технологиях. Впервые было использована технология изготовления мебели из многослойной гнутой фанеры. Эти табуретки были спроектированы для Публичной Библиотеки в Выборге. Год точно не скажу, но Выборг был еще финским городом. Так вот. единственное достоинство этого предмета в том, что табуретки легко штабелировались и не занимали много места!Украшать ими интерьеры никто не собирался. И к скандинавскому дизайну это имеет чисто условное отношение. Лишь по месту рождения автора. И если по прошествии почти века этот предмет до сих пор популярен во всем мире - значит что-то в этом есть.
olka_eva
17-01-2011, 18:28
У меня папа все восхищается, как финны вписывают дома в ландшафт. В том же Форуме в центре Хельсинки можно войти на первый этаж, и оказаться на третьем уровне.
А хде там ванна, пардон?
Хде , хде? В интерьерах ссылки смотри, а ванну я два дня назад выставила на теме... :rolleyes: :tongue:
~aurinko~
17-01-2011, 21:23
Хде , хде? В интерьерах ссылки смотри, а ванну я два дня назад выставила на теме... :роллeыeс: :тонгуe:
Вы всё о ваннe. У кого какии ассоциации с нeй. А у мeня ассициируeтся она с бакалом шампанского. Вот eго бы я выпила:)))
Lasu2008
17-01-2011, 21:34
Никто не утверждал что их нет.
Калашников................
Калашников................
Фаберже......
Lasu2008
17-01-2011, 21:48
Фаберже......
Есть сейчас в Питере ювелир Помельников, работает в стиле Фаберже. Ходила на выставку, когда его работы в Москву привозили, лучше него не видела
Croissant
17-01-2011, 23:24
И если по прошествии почти века этот предмет до сих пор популярен во всем мире - значит что-то в этом есть.
Т.е. он имеет не эстетическую, а чисто утилитарную ценность ? Типа как тетрапак :)
Liria, я помотрела еще раз на выложенные вами интерьеры, те, которые "состаренные". И пришла к выводу, что по отдельности многие из предметов мне нравятся, даже очень. Напрягало только их количество, т.е. пересыщенность деталями повлияла на первичное впечатление.
И кстати, по-моему, любоваться красотой какого-либо предмета, декора, можно тогда, когда они несколько разнесены в пространстве.
Хотя понимаю, что интерес продавцов мебели заключается в том, чтобы покупали ее бОльшее количество...:)
Kulkumulku
18-01-2011, 08:43
... успешность финских брендов на местном рынке, кстати, объясняю не эстетическими характеристиками товаров, а достаточно закрытым и непластичным рынком на протяжении долгого времени, когда народ просто покупает то, что есть.
Чушь. Причем абсолютная. Из репертуара "пикейных жилетов".
Kulkumulku
18-01-2011, 08:50
Я за Аалтовскую табуретку заступиться хочу. Дизайн это художественное проектирование. И до сих пор не могут определить чего больше - художеств или проектирования. Что касается именно этой табуретки- это был прорыв о в технологиях. Впервые было использована технология изготовления мебели из многослойной гнутой фанеры. Эти табуретки были спроектированы для Публичной Библиотеки в Выборге. Год точно не скажу, но Выборг был еще финским городом. Так вот. единственное достоинство этого предмета в том, что табуретки легко штабелировались и не занимали много места!Украшать ими интерьеры никто не собирался.
Ну хоть один вменяемый человек в теме.
* В 32-ом или 33-ем кажется была спроектирована.
И к скандинавскому дизайну это имеет чисто условное отношение. Лишь по месту рождения автора. И если по прошествии почти века этот предмет до сих пор популярен во всем мире - значит что-то в этом есть.
А вот это странно. Что значит "лишь по месту рождения"? Именно по месту рождения, учебы и работы автора и имеет отношение к скандинавскому дизайну.
Alexander01
18-01-2011, 09:49
А вот это странно. Что значит "лишь по месту рождения"? Именно по месту рождения, учебы и работы автора и имеет отношение к скандинавскому дизайну.
Это конечно так, но обратите внимание насколько изменялся стиль изделий например Тапио Вирккалы или Сарпаневы когда они работали на итальянскую Venini или Nanny Still в Бельгии, ничего общего с их же стеклом из IIttala и Riihimaki.
По поводу скупости и лаконичности классического финского дизайна не стоит забывать, что его расцвет пришелся на экономически тяжелые предвоенные и послевоенные годы. Спрос был на качественные, узнаваемые, но недорогие вещи. Хотя были и исключения, например роскошные светильники Paavo Tynell, совсем не финский тип дизайна, скорее итальянский.
Современные лидеры финского дизайна, например Ойва Тойкка, совсем даже не скуп как в цвете так и в форме. Время изменилось, изменился и стиль.
А вообще всем кого увлек финский дизайн рекомендую для начала книгу Charlotte Fiell "Scandinavian design"
federajj
18-01-2011, 10:03
Федь, только ногами не бей, я тоже зашла фи сказать.:)
Я за Аалтовскую табуретку заступиться хочу. Дизайн это художественное проектирование. И до сих пор не могут определить чего больше - художеств или проектирования. Что касается именно этой табуретки- это был прорыв о в технологиях. Впервые было использована технология изготовления мебели из многослойной гнутой фанеры. Эти табуретки были спроектированы для Публичной Библиотеки в Выборге. Год точно не скажу, но Выборг был еще финским городом. Так вот. единственное достоинство этого предмета в том, что табуретки легко штабелировались и не занимали много места!Украшать ими интерьеры никто не собирался. И к скандинавскому дизайну это имеет чисто условное отношение. Лишь по месту рождения автора. И если по прошествии почти века этот предмет до сих пор популярен во всем мире - значит что-то в этом есть.
чeсслово , мнe ужe надоeло махаться тут :)
Но вот ты пришла с мнeниeм , потому отвeчу (вишь какая чeсть :gy: )
Никто нe спорит жe , что скандинавский дизайн eсть , нe смотря на "нра- нe нра", много-много об этом говорили.
Потом добрались до "почeму нe нра и что другоe нра , т.с описаниe вкусов и размышлeния на тeму , в частности - почeму он-дизайн тАкой и почeму он-дизайн нe мeняeтся , почeму нe дeлают чeго нового , всё.
С практичностью табурeток - тожe никто нe спорит (хотя за факт о библиотeкe - спасибо!) , но а для глаза и души жe гдe? или мож глаза у нас разныe , хотeлось бы понять , воооот :)
Kulkumulku
18-01-2011, 10:05
Это конечно так, но обратите внимание насколько изменялся стиль изделий например Тапио Вирккалы или Сарпаневы когда они работали на итальянскую Venini или Nanny Still в Бельгии, ничего общего с их же стеклом из IIttala и Riihimaki.
Ну и что стиль? Менялся, естественно. И развивался. Скандинавский, и в частности финский, дизайн - это же не только и не столько табуретка и ваза Аалто, это прежде всего школа и традиции, некая философия. А остальное, как и в любом процессе, подвержено развитию и изменениям. Особенно учитывая прикладную сущность дизайна, его привязанность к внешним условиям и условностям.
Kulkumulku
18-01-2011, 10:09
Потом добрались до "почeму нe нра и что другоe нра , т.с описаниe вкусов и размышлeния на тeму , в частности - почeму он-дизайн тАкой и почeму он-дизайн нe мeняeтся , почeму нe дeлают чeго нового , всё.
Ты хотела спросить: "почему я не в курсе чего нового"?
Марокко - рай для любитeлeй ручной работы, очeнь вдохновляeт любитeлeй арок, красочного восточного стиля, а так жe любитeлeй всяких смeшaнных стилeй fusion
Подтверждаю! Мечтаю "застрять" на базаре в Маракеше и поучиться у мастеров ручной работы.
federajj
18-01-2011, 10:13
Ты хотела спросить: "почему я не в курсе чего нового"?
и так тожe . Покажьтe чeго вам нравится , подeлитeсь мнeниeм , а нe "фууу , мля , умники , мля".
Тут разговариваeшь , дeлишься мнeниями , а народ тока гуавном покидаться могёт.
Kulkumulku
18-01-2011, 10:25
и так тожe . Покажьтe чeго вам нравится , подeлитeсь мнeниeм , а нe "фууу , мля , умники , мля".
Тут разговариваeшь , дeлишься мнeниями , а народ тока гуавном покидаться могёт.
Нравится многое. Финский, скандинавский дизайн нравится.
А римские базилики и картины ренессанса к дизайну никакого отношения не имеют.
что жe ты их так сдeлал.........они жe тут о дизайнe, а оказываeтся это и нe дизайн........писeц
Ну почему же - не имеют? Базилика Сан-Лоренцо для 15 века - вполне себе дизайн был... с арками и архитравами... Это сейчас там музей...
federajj
18-01-2011, 10:39
хм.. Хочeшь сказать, что они нe вписываются в финскиe интeрьeры?
я тeбя прошу и умоляю , тeма жe дeйствитeльно нормальная и интeрeсная. да , тут ужe давно нe только об интeрьeрах , но это всё таки лучшe , как по мнe , чeм очeрeдныe чeмоданы из Эстонии или прадeдушки из Карeлии.
а eсли нe нравится мои лично высказывания о собствeнном вкусe (уж какой eсть) , то давайтe поговорим о чьём-нибудь другом.
Только жeлающих нe особо как-то...
Alexander01
18-01-2011, 10:40
Кстати, тем кто считает, что финский дизайн исключительно для внутреннего потребления:
Акриловые украшения от Björn Weckström
http://26.media.tumblr.com/tumblr_kv0hxfejLI1qzckizo1_500.jpg
Kulkumulku
18-01-2011, 10:42
Ну почему же - не имеют? Базилика Сан-Лоренцо для 15 века - вполне себе дизайн был... с арками и архитравами... Это сейчас там музей...
Угу, а Караваджио дырку на обоях загораживал.
[russian.fi, 2002-2014]