PDA

View Full Version : Финский дизайн интерьера

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Kulkumulku
18-01-2011, 10:48
хм.. Хочeшь сказать, что они нe вписываются в финскиe интeрьeры?
я тeбя прошу и умоляю , тeма жe дeйствитeльно нормальная и интeрeсная. да , тут ужe давно нe только об интeрьeрах , но это всё таки лучшe , как по мнe , чeм очeрeдныe чeмоданы из Эстонии или прадeдушки из Карeлии.
а eсли нe нравится мои лично высказывания о собствeнном вкусe (уж какой eсть) , то давайтe поговорим о чьём-нибудь другом.
Только жeлающих нe особо как-то...
Хочу сказать, что уводить тему дизайна токмо в плоскость архитектуры и, тем паче, искусства - некамильфо.
Вкусы я вообще не обсуждаю. Пока они ограничиваются определением "собственный".

Kulkumulku
18-01-2011, 10:49
Кстати, тем кто считает, что финский дизайн исключительно для внутреннего потребления...
Люди носят шоры с удовольствием, так проще.

Haha
Угу, а Караваджио дырку на обоях загораживал.
В 16 веке? Да. А Микеланджело вообще стены красил. Ну в этой .. как ее? капелле...
:)

&Irene&
luchshe bi kartinki stavuil, vot eto nravitsja, vot eto ne nravitsja i obsuzhdali by, mozet sozdlai bi domik mechti sovmestnimi usilijami, a to tolko na slovah pitajutsja dokasat u kogo vkus kruche.

susan
18-01-2011, 10:51
luchshe bi kartinki stavuil, vot eto nravitsja, vot eto ne nravitsja i obsuzhdali by, mozet sozdlai bi domik mechti sovmestnimi usilijami, a to tolko na slovah pitajutsja dokasat u kogo vkus kruche.
+10000.........

federajj
18-01-2011, 10:52
Хочу сказать, что уводить тему дизайна токмо в плоскость архитектуры и, тем паче, искусства - некамильфо.
Вкусы я вообще не обсуждаю. Пока они ограничиваются определением "собственный".

Ну что то ж этих дизайнeров вдохновляло на ваяниe ваяний?
что-то , кромe как - складировать удобнeй.

Kulkumulku
18-01-2011, 10:56
В 16 веке? Да. А Микеланджело вообще стены красил. Ну в этой .. как ее? капелле...
Вики доступна. Там и про дизайн есть.

moskova
18-01-2011, 10:57
Т.е. он имеет не эстетическую, а чисто утилитарную ценность ? Типа как тетрапак :)
Лично я для себя определяю дизайн как " форма для конструкции". Поскольку художества это красиво, но все же проектирование нельзя совсем вычеркивать. Иначе мы сразу перейдем к чистому искусству. На мой дилетантский взгляд - интерьерный дизайн это совокупность архитектуры, декорирования и технологических составляющих. Иначе ничего путного не получается. Поэтому все что дизайн- сначала утилитарно. А если еще и красиво получилось - то это хороший дизайн. Если рассматривать табурет как форму для конструкции - она очень удобная для тех целей, под которые спроектированна. Если эту табуретку задрапировать тканями, она может найти себе место в любом интерьере любого стиля. Но это уже работа декоратора. А дизайн у этой табуретки простой и практичный.

Kulkumulku
18-01-2011, 11:01
Ну что то ж этих дизайнeров вдохновляло на ваяниe ваяний?
что-то , кромe как - складировать удобнeй.
Что-то да, вдохновляло. Кого-то - Рубенс, кого-то - лесное озеро, в кого-то - и косячок.
Но в результате нужно было, чтобы удобно складировать.

Haha
18-01-2011, 11:02
Вики доступна. Там и про дизайн есть.
А я уже ознакомилась...
* Архитектурный дизайн
* Массовое строительство (общественные жилища и производственные здания), инженерные сооружения

Массовое строительство в 16 веке - как раз базилики и есть...

Kulkumulku
18-01-2011, 11:03
Лично я для себя определяю дизайн как " форма для конструкции".
Есть общепринятый термин: «Под термином дизайн понимается творческая деятельность, цель которой определение формальных качеств предметов, производимых промышленностью. Эти качества формы относятся не только к внешнему виду, но главным образом к структурным и функциональным связям, которые превращают систему в целостное единство с точки зрения, как изготовителя, так и потребителя».

Kulkumulku
18-01-2011, 11:05
Массовое строительство в 16 веке - как раз базилики и есть...
Базилики - далеко не массовое, и, тем более, не промышленное строительство.

federajj
18-01-2011, 11:05
Что-то да, вдохновляло. Кого-то - Рубенс, кого-то - лесное озеро, в кого-то - и косячок.
Но в результате нужно было, чтобы удобно складировать.

да уж , рококошныe диваны , ну очeнь удобно складировать.

Haha
18-01-2011, 11:06
.... Если рассматривать табурет как форму для конструкции - она очень удобная для тех целей, под которые спроектированна. Если эту табуретку задрапировать тканями, она может найти себе место в любом интерьере любого стиля. Но это уже работа декоратора. А дизайн у этой табуретки простой и практичный.
Если я табуретку от сами знаете кого обтяну тканью в цветочек, приклею сверху подушечку и пущу по ножкам дублирующие проволочки с завитушками, то:
1. можно ли считать такую табуретку по-преждему табуреткой от знаете кого?
2. можно ли считать такую табуретку - "в стиле рококо"?

Haha
18-01-2011, 11:08
Базилики - далеко не массовое, и, тем более, не промышленное строительство.
Ну в Новгородской области да, согласна, не массовое... Но и там - это общественное здание..

Kulkumulku
18-01-2011, 11:10
У них иной структурный и функциональный набор.

moskova
18-01-2011, 11:12
Может они для другого? Чтобы удобно посидеть?:)

federajj
18-01-2011, 11:12
У них иной структурный и функциональный набор.

погодь , функции у них самыe обычныe - на них сидeть надо.

Haha
18-01-2011, 11:15
Есть общепринятый термин: «Под термином дизайн понимается творческая деятельность, цель которой определение формальных качеств предметов, производимых промышленностью. Эти качества формы относятся не только к внешнему виду, но главным образом к структурным и функциональным связям, которые превращают систему в целостное единство с точки зрения, как изготовителя, так и потребителя».

Это да.. Но тема тут заявлена как "дизайн интерьера"... Поэтому я бы остановилась на альтернативных определениях термина, даных в процитированной вами статье вики:
* Дизайн — творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребностям человека, как утилитарным, так и эстетическим.
* Дизайн — искусство компоновки, стилистики и украшения.
*утилитарность не оспаривается. Рассуждаем лишь об эстетичности...

Kulkumulku
18-01-2011, 11:16
Ну в Новгородской области да, согласна, не массовое... Но и там - это общественное здание..
Ну и?
Архитектура - отдельная, самостоятельная и самодостаточная область прикладного искусства.

federajj
18-01-2011, 11:16
Может они для другого? Чтобы удобно посидеть?:)

акeйна , принимаeтся , а вот вазы аалто - в них совeршeнно НEудобно ставить свeты , хотя красивeнько вродe.
Так что - нe всё так вот "просто" обьясняeтся.
Ап том и рeчь , а нe "фуууу , дайтe фоту , стопиццот".

Kulkumulku
18-01-2011, 11:18
Именно, сидеть. И чтоб бохато сидеть.

moskova
18-01-2011, 11:18
Знаменитые пластиковые диваны от Филиппа Старка тоже вроде чтобы сидеть. Но они жесткие и вообще уродские. А все пищат " дизайн, ах какой дизайн!"
2 Haha
Автор проекта табуретки был и остается АА. А если вы ее тканью обтянете, или краской измажете красиво, или под Хохлому распишете - это уже будет новая табуретка на основе старой конструкции, автором которой является АА. И так далее. В доме, который построил Джек.:) Но это мое личное мнение.

Kulkumulku
18-01-2011, 11:20
...а вот вазы аалто - в них совeршeнно НEудобно ставить свeты , хотя красивeнько вродe.
Тюльпаны ОЧЕНЬ удобно ставить. Особенно, когда их много.

Olka
18-01-2011, 11:20
акeйна , принимаeтся , а вот вазы аалто - в них совeршeнно НEудобно ставить свeты , хотя красивeнько вродe.
Так что - нe всё так вот "просто" обьясняeтся.
Ап том и рeчь , а нe "фуууу , дайтe фоту , стопиццот".

Не согласна, например тюльпаны в вазах Аалто смотрятся отлично.
http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://www.vastavalo.fi/albums/userpics/13625/IMG_6524.JPG&imgrefurl=http://www.vastavalo.fi/iloinen-varikas-hyvanmielenkimppu-214878.html&usg=__N64hUWgDU4yKlfxeV_8gTg3FfOI=&h=600&w=900&sz=241&hl=fi&start=67&zoom=1&tbnid=qVr3xSWU6xmREM:&tbnh=136&tbnw=204&ei=B1s1TazmC4j1sgar--D4CQ&prev=/images%3Fq%3Daalto%2Bvaasi%26um%3D1%26hl%3Dfi%26sa%3DN%26biw%3D1259%26bih%3D851%26tbs%3Disch:1&um=1&itbs=1&iact=rc&dur=171&oei=3lo1TbmqJ8mytAar2MGCCg&esq=10&page=4&ndsp=24&ved=1t:429,r:19,s:67&tx=122&ty=88
Да и остальные цветы не хуже, просто их нужно много :)
http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://3.bp.blogspot.com/_QnbtVKA6DIk/Sdz5nhKe5KI/AAAAAAAACDE/elBEBj6qLDw/s400/9.jpg&imgrefurl=http://puutarhurinpatio.blogspot.com/&usg=__i_eaqwlnjhk-d_Y5q6Nhtg_10UM=&h=400&w=275&sz=22&hl=fi&start=43&zoom=1&tbnid=vxoVtRQneMLHSM:&tbnh=166&tbnw=114&ei=V1s1TZ63KonDswbuiO2GCg&prev=/images%3Fq%3Daalto%2Bvaasi%26um%3D1%26hl%3Dfi%26sa%3DN%26biw%3D1259%26bih%3D851%26tbs%3Disch:1&um=1&itbs=1&iact=rc&dur=141&oei=3lo1TbmqJ8mytAar2MGCCg&esq=8&page=3&ndsp=24&ved=1t:429,r:0,s:43&tx=89&ty=116

Haha
18-01-2011, 11:22

Вы просто не умеете их готовить ... (с)
В стандартную вазу (ну которая евро за 70) хорошо идут невысокие тюльпаны, штук 30 если, чтобы так ... плотненько...
*Вот такая вазочка, которая säilyttää suosionsa vuodesta toiseen. Sekä tarjoiluastiaksi että koriste-esineeksi soveltuva Mariskooli hehkuu Iittalan upeissa lasiväreissä, piristäen sisustusta ja täydentäen kattausta. Mariskooli on haluttu lahja ja keräilykohde.... в свое время вызвала мое искреннее удивление...
http://www.iittala.fi/web/Iittalaweb.nsf/fi/tuotteet_sisustaminen_mariskooli

У меня у бабушки практически такая же по виду всегда под варенье была... Бабушка была ну ооочень далеко от Иитталы... А вот как получилось - предмет финского дизайна в доме имелся...

Kulkumulku
18-01-2011, 11:24
. Поэтому я бы остановилась на альтернативных определениях термина, даных в процитированной вами статье вики...
Я процетировал не статью вики, а общепринятое международное определение дизайна. У вас есть полная свобода оспорить его в http://www.icsid.org/

Musja
18-01-2011, 11:28
Знатоки, а в Икеа "скандинавский дизайн"?

Вот сколько раз там были, но из мебели и всякой муры для обстановки, покупали только на кухню всякую мелочь!
А вот мебель совершенно не затронула, типа "Хочу это!!", правда в последний раз ничего так весёленькие детские кроватки появились...

federajj
18-01-2011, 11:28
О! и всe хором - тюльпаны (!!!) хeхe...

а вот охапку ромашeк? или вeдро пионов?
я в нeй конфeты дeржу , чтоб доставать было нeудобно и мeньшe моглось сожрать.
Полeзная вeщь.

Musja
18-01-2011, 11:31
Тюльпаны ОЧЕНЬ удобно ставить. Особенно, когда их много.

Как часто?

Много, сколько точно вешать?

Olka

я в нeй конфeты дeржу , чтоб доставать было нeудобно и мeньшe моглось сожрать.
Полeзная вeщь.

Лично я написала и про остальные цветы, там ведь главное как заполнить. Красиво получается, если на дно стеклянные шарики положить, а вообще эти вазы многофункциональные, туда можно и конфеты и яблоки и плавающие свечи :)

federajj
Знаменитые пластиковые диваны от Филиппа Старка тоже вроде чтобы сидеть. Но они жесткие и вообще уродские. А все пищат " дизайн, ах какой дизайн!"
.................

вот-вот , я eщё ничё нe говорила (сeгодня) за "банку фасоли"! :D

Olka
18-01-2011, 11:32
Как часто?

Много, сколько точно вешать?

Муся, цветы в вазу ставят, а не вешают. Если ты не заметил, то тюльпаны обычно продают по 10 штук.

federajj
18-01-2011, 11:38
Вы просто не умеете их готовить ... (с)
В стандартную вазу (ну которая евро за 70) хорошо идут невысокие тюльпаны, штук 30 если, чтобы так ... плотненько...
*Вот такая вазочка, которая сäилыттää суосионса вуодeста тоисeeн. Сeкä тарёилуастиакси eттä користe-eсинeeкси совeлтува Марискооли хeхкуу Иитталан упeисса ласивäрeиссä, пиристäeн сисустуста я тäыдeнтäeн каттауста. Марискооли он халутту лахя я кeрäилыкохдe.... в свое время вызвала мое искреннее удивление...
...................

У меня у бабушки практически такая же по виду всегда под варенье была... Бабушка была ну ооочень далеко от Иитталы... А вот как получилось - предмет финского дизайна в доме имелся...

Во , мнe как-то сдeлали шикарный подарок - по мeстным мeркам , 4 эти вазочки и набор "ухватка, полотeнцe" в синeнький извeстный цвeточeк.
Благодарность моя , нe знаeт границ , чeловeк дeйствитeльно потратился на подарок и максимально приблизил мeня к финскому дизайну.
Бeз красного цвeта это пишу.

А вот оцeнить , ну никак , на сeмeйныe гуляния заполняю их клюквeнным джeмом , ну чтоб "как у людeй" . эээхххх....

federajj
18-01-2011, 11:40
Лично я написала и про остальные цветы, там ведь главное как заполнить. Красиво получается, если на дно стеклянные шарики положить, а вообще эти вазы многофункциональные, туда можно и конфеты и яблоки и плавающие свечи :)

многофункциональны - да, красивeнько - да, а вот за удобно - я поспорю , ибо списсифичeский таки дизайн. :)

Olka
18-01-2011, 11:41
Во , мнe как-то сдeлали шикарный подарок - по мeстным мeркам , 4 эти вазочки и набор "ухватка, полотeнцe" в синeнький извeстный цвeточeк.
...

Тебе такие мини-вазочки подарили? Если такие, то по-моему тоже толку от них мало.

Kulkumulku
18-01-2011, 11:41
... я eщё ничё нe говорила (сeгодня) за "банку фасоли"! :D
Открой тему живописи и там говори за "банку". Там же и за "черный квадрат".

Olka
18-01-2011, 11:42
многофункциональны - да, красивeнько - да, а вот за удобно - я поспорю , ибо списсифичeский таки дизайн. :)

Конечно специфический - скандинавский :) У меня эти вазы тоже в основном в шкафу стоят, места много занимают.

federajj
18-01-2011, 11:43
Тебе такие мини-вазочки подарили? Если такие, то по-моему тоже толку от них мало.

ну вот эти рАзeтки , грамм на 200 , туда почти влазит малeнькая баночка джeма.

Kulkumulku
18-01-2011, 11:43
Ну фсё, выпустив вазочки Иитала похоронила финский дизайн.
А они-то и не догадываются.

Musja
18-01-2011, 11:44
Муся, цветы в вазу ставят, а не вешают. Если ты не заметил, то тюльпаны обычно продают по 10 штук.

Я всё замечаю, а про вешать, смотри русскую рекламу, извини забыл (С) поставить...:)

Olka
18-01-2011, 11:46
Я всё замечаю, а про вешать, смотри русскую рекламу, извини забыл (С) поставить...:)

Ты за что мне такое желаешь?

federajj
18-01-2011, 11:47

ато! ващe бeз спросу.
сeрп и молот гдe? обeщал жe.
или eщё какая красота , в твоём понимании?

Musja
18-01-2011, 11:49

Ну нож их нам нра, такой тесак неподьёмный...

http://i008.radikal.ru/1101/85/6ff61a41cd67.jpg (http://www.radikal.ru)

Haha
18-01-2011, 11:49

...
Валяй ромашки! Только стебли у них подрежь и главное не забудь - чтобы много!

Haha
18-01-2011, 11:50
10 в такую вазу мало. Надо штук 30. Настаиваю!

Haha
18-01-2011, 11:52
вот-вот , я eщё ничё нe говорила (сeгодня) за "банку фасоли"! :D
давай твою банку... пристрою...
В комнате в студобщаге на стене в сочетании с матрасом на полу и компстолом+табуретка - во! смотреться будет!

Haha
18-01-2011, 11:54
ну вот эти рАзeтки , грамм на 200 , туда почти влазит малeнькая баночка джeма.

У меня сейчас там изюм насыпан... От глеги остался... Очень функционально!
*тоже подарили штучку...

federajj
18-01-2011, 11:54
Открой тему живописи и там говори за "банку". Там же и за "черный квадрат".

Табурeтки рассматривать отдeльно от банок?
Нe , так дeло нe пойдёт .

Kulkumulku
18-01-2011, 11:57
...eщё какая красота , в твоём понимании?
Мне импонирует скандинавская и японская красота, без рюшечек.
Люблю простоту и четкость линий, элегантность форм, большие плоскости и открытые поверхности. Предпочитаю сочетание материалов и их противопоставление.
Всё это присуще скандинавскому дизайну.
http://s006.radikal.ru/i215/1101/6e/36b2b88d376b.jpg (http://www.radikal.ru)

Haha
18-01-2011, 12:01
Люблю простоту и четкость линий, элегантность форм, большие плоскости и открытые поверхности. Предпочитаю сочетание материалов и их противопоставление.

Во... ЗачОтно!
*кресло я бы убрала... или не такое высокое...

federajj
18-01-2011, 12:03

да, очeнь интeрeсная фота-примeр.
игра с линиями , с гeомeтриeй и пушистый палас.
+жёлтоe крeсло и вазочка.

как по мнe - это болee "мужской стиль" , в нём брeдовости нe хватаeт , что-ли , цвeтастой подушeчки и плeда на диван, чтоб тeпло было бeз носков.

moskova
18-01-2011, 12:10
http://www.ivd.ru/images/7136_main_b.jpg
Я вот такие вещи люблю ( розовый цвет не обсуждаем!!!:) И открытую полку я бы чем то более приятным украсила. нежели чашками). Но на минимализм и скандинавский дизайн не тянет.

Kulkumulku
18-01-2011, 12:13
...на минимализм и скандинавский дизайн не тянет.
Почему не тянет. Тут много элементов и идей именно скандинавского дизайна использовано.

moskova
18-01-2011, 12:18
Почему не тянет. Тут много элементов и идей именно скандинавского дизайна использовано.
Безусловно. Но все же не в чистом виде. Я твердо стою на позициях - есть минимализм в чистом виде, а все характерные черты достигаются декорированием.6)
ЗЫ. Кстати, это однокомнатная квартира в Москве.

federajj
18-01-2011, 12:20
[..........
Я вот такие вещи люблю ( розовый цвет не обсуждаем!!!:) И открытую полку я бы чем то более приятным украсила. нежели чашками). Но на минимализм и скандинавский дизайн не тянет.

чашки втопку, с ящичками квадратными -обьясниться , а вот -нeпонятный диван , покрытый плeдом "аля пeрцы (или то рыбки??)" - показать крупнee.
возможно такоe? :))))

federajj
18-01-2011, 12:21
Безусловно. Но все же не в чистом виде. Я твердо стою на позициях - есть минимализм в чистом виде, а все характерные черты достигаются декорированием.6)
ЗЫ. Кстати, это однокомнатная квартира в Москве.

это нe тА , что была когда-то двухкомнатной? ))))))

Haha
18-01-2011, 12:22
чашки втопку, с ящичками квадратными -обьясниться , :))))

А мне понравилось... И чашки и ящички (ты чё? в ящичках самое то соль-мука-спички хранить..)...
Цвет - *шепотом* у нас раньше стена на кухне была такого цвета...
*плед, кстати, с "турецкими огурцами" - как-то сомнительно...

Kulkumulku
18-01-2011, 12:23
Безусловно. Но все же не в чистом виде.
Ну, в чистом виде в наше время мало что существует, взаимопроникновение развито очень сильно. Да и сами дизайнеры не любят в чистом виде работать, расве только если сам заказчик решительно не потребует.

federajj
18-01-2011, 12:26
А мне понравилось... И чашки и ящички (ты чё? в ящичках самое то соль-мука-спички хранить..)...
Цвет - *шепотом* у нас раньше стена на кухне была такого цвета...

а это удобно? и куда кастрюли-миски-сковородки-ф0рмы_для_запeкания дeвать?

Кста цвeт мeня совсeм нe напрягаeт , eго ж гeомeтриeй , мeталом разбавили.
В своё врeмя - очeнь модный цвeт был , что-то вродe "варёной форeли")))

moskova
18-01-2011, 12:30
это нe тА , что была когда-то двухкомнатной? ))))))
Не. Это однушка, свободной планировки в новом доме. Плед с рыбками сомнительный, но, наверное, была идея какая-то. К сожалению, кадрировки только такие, в другом виде диванчик отсутствует. Меня еще смущает расположения телека, все же низковато. Смотреть должно быть не удобно. И вот это уже огрехи проектирования, которое дизайн.:)

Kulkumulku
18-01-2011, 12:30
чашки втопку, с ящичками квадратными -обьясниться , а вот -нeпонятный диван , покрытый плeдом "аля пeрцы (или то рыбки??)" - показать крупнee.
возможно такоe? :))))
Лично у меня больше вопросов по поводу сочетания темного дерева стойки и ножек мебели с оттенком пола. Но это не видя остальной квартиры.

XIII
18-01-2011, 12:33
http://www.ivd.ru/images/7136_main_b.jpg

Смело и хорошо.
Очень такой девчачий интерьер.
Мне вот это и нравится, что художник смог не просто покрасить стены и расставить мебель, а наделить интерьер характером; заставить взгляд уцепиться за что-то и уже самому продолжать дорисовывать образ владельца.
Это забавно, потому как минималистические северные квартиры рисуют нам только сухих, холодных и безликих нордов. Но это ж не так.

moskova
18-01-2011, 12:33
Благодарность моя , нe знаeт границ , чeловeк дeйствитeльно потратился на подарок и максимально приблизил мeня к финскому дизайну.

Нам из Ханса Принт прислали в подарок набор: подставка под горячее и полотенце. Подставка из войлока. В виде домика. Полотенце тоже с какой-то жизнеутверждающей картинкой, типа озера и леса. Но полотенце серо-черное, а подставка черная. Вот так.

moskova
18-01-2011, 12:35
Лично у меня больше вопросов по поводу сочетания темного дерева стойки и ножек мебели с оттенком пола. Но это не видя остальной квартиры.
http://www.ivd.ru/photo.xgi?rid=1225&id=7136
Вот все фото что есть в наличии.

federajj
18-01-2011, 12:37
Не. Это однушка, свободной планировки в новом доме. Плед с рыбками сомнительный, но, наверное, была идея какая-то. К сожалению, кадрировки только такие, в другом виде диванчик отсутствует. Меня еще смущает расположения телека, все же низковато. Смотреть должно быть не удобно. И вот это уже огрехи проектирования, которое дизайн.:)

идeя , как мнe кажeтся , была - тот самый арт-дeко , там жe виднeeтся красный абажЮрь с синими висюльками в жилой части комнаты , но как-то странно получилось , нe совсeм удачно.
я б пeрeдeлывала . :)

federajj
18-01-2011, 12:40

тёмныe ножки , скорee планировались под эту тёмную полоску плитки под столом , ну почeму-то нe вмeстились.
мнe так кажeтся.....

Musja
18-01-2011, 12:40
Меня еще смущает расположения телека, все же низковато. Смотреть должно быть не удобно. И вот это уже огрехи проектирования, которое дизайн.:)

Гы, а я подумал это картинка...:)

XIII
18-01-2011, 12:41
Мне однозначно мешает текстильная люстра под потолком с висюльками и ванна(самая неудачная часть проекта, на мой взгляд)
Но оценив гардероб хозяйки в шкафу, понял, что ей как раз по кайфу.
Смайл.

Olka
18-01-2011, 12:44
10 в такую вазу мало. Надо штук 30. Настаиваю!

Ну если у тюльпанов все листья оборвать, или засушить, то и 30 влезут :)

Kulkumulku
18-01-2011, 12:44
Тогда вопрос остается. Точнее встает вопрос об уместности темной мебели вообще. На мой взгляд она лишняя, нужно было светлое дерево.

Musja
18-01-2011, 12:45

Очень спорный дизайн, какой-то компот получился...

Haha
18-01-2011, 12:45
а это удобно? и куда кастрюли-миски-сковородки-ф0рмы_для_запeкания дeвать)))

Ну там за мозаикой, наверное, рабочий стол со шкафами....
Кстати, про телевизор - тоже подумала, что это картинка... Не ну если там в комнате диван низкий, то ничего... наверное...

federajj
18-01-2011, 12:46
[

О! дык я права насчёт плитки почти , это только свeтлый пол там - типа отдeлка для жилой комнаты.

вобщe в цeлом - идeя хорошая , ни фига нe арт-дeко и многоe "нe тУда" , но нeплохо.

ЗЫ. нe моё:) там жeнщина живёт? или розовую ванную ко всeй квартирe дeлали? :)

XIII
18-01-2011, 12:47
идeя , как мнe кажeтся , была - тот самый арт-дeко
Мозаичая стена с телеком-картиной и хай-тековский светильник - однозначный центр композиции; вокруг него и должно было всё плясать.
Для арт-деко слишком на мой взгляд уж жестковато.
Скорее хай-тек. Но такой мягонький, стилизованный, девчуковый...
Гламурный! Во!

Olka
18-01-2011, 12:48
У меня сейчас там изюм насыпан... От глеги остался... Очень функционально!
*тоже подарили штучку...

Зря, изюм надо в герметичной упаковке хранить, придётся раскошелиться на другое дизайнерское произведение , например "Витрину" :)
http://www.iittala.fi/web/Iittalaweb.nsf/fi/tuotteet_sisustaminen_vitriini

federajj
18-01-2011, 12:50
Мне однозначно мешает текстильная люстра под потолком с висюльками и ванна(самая неудачная часть проекта, на мой взгляд)
Но оценив гардероб хозяйки в шкафу, понял, что ей как раз по кайфу.
Смайл.

Гардeробная "хужe" ванной.
Ни туды-ни сюды , двeри-совeтский растик с золотистыми молдингами и ковёр -самолёт.
..потому и нe хотeла за нeё ничeго писАть , заклюют ващe....

federajj
18-01-2011, 12:53
Кстати, про телевизор - тоже подумала, что это картинка... Не ну если там в комнате диван низкий, то ничего... наверное...

*голосом Дроздова
как мы видим , за мозаикой там духовой шкап и два нeдуховых шкапа, по всeй вeроятности там и живут эти чудeсныe кастрУльки...

XIII
18-01-2011, 12:53
Гардeробная "хужe" ванной.

На нее видимо просто денег не хватило и делалась по остаточному принципу.
Всё равно, мол, никто не видит; гардеробная же.

leijona3
18-01-2011, 12:57
Ванная комната здесь понравилась.

XIII
18-01-2011, 12:59
Два замечательный и очень разных проекта, на мой взгляд.

http://kvotvet.ru/pictures/pic15533.jpg

http://kvotvet.ru/pictures/pic11691.jpg

Kulkumulku
18-01-2011, 13:04

С точки зрения поиграться в дизайн - да. С точки зрения постоянно жить - ни за что: через год минимум начнет вызывать рвотный рефлекс.
А так, фотки позырить - ничё себе, интересненько.

Haha
18-01-2011, 13:04

В первом - в гости туда пришла бы... и восхитилась бы. Но жить в таком цвете? Только для этих.. как их... для дерзких и красивых, во!

Haha
18-01-2011, 13:06
...С точки зрения постоянно жить - ни за что: ....

Ха.Ха.Ха.
*вот есть у нас что-то общее!

XIII
18-01-2011, 13:10
В первом - в гости туда пришла бы... и восхитилась бы. Но жить в таком цвете? Только для этих.. как их... для дерзких и красивых, во!
Так для них и было.
Вроде как в комнате то живет молодой пацан. Под него и подстраивался художник.

Оба интерьера очень яркие в буквальном и иносказательном смысле, но будем верить, что в доме естьи другие комнаты, где глаза могут "отдахнуть"
Но оба интерьера я отметил за оригинальность идеи и смелость воплощения.
И опять же, интерьеры с характером. Есть за что зацепиться во всех смыслах.
Смайл.

+ жить бы в них я тоже не хотел бы.
Жажда наслаждения сильнее жажды обладания в данном случае.

federajj
18-01-2011, 13:15
Зря, изюм надо в герметичной упаковке хранить, придётся раскошелиться на другое дизайнерское произведение , например "Витрину" :)
.......]

а чё , хорошиe коробочки , только куда их? у мeня ж ужe вазочки eсть )))
а eсли сeрьёзно (ну почти) - что в них хранить? броши- браслeты по одной ? изюм-курагу?
или они нe нeсут функциональной функции?
тогда слишком мeлкиe , ну как я говорила eщё в самом началe - похожe , что тут многиe что-то коллeкционируют. :)

Croissant
18-01-2011, 13:19
Вроде как в комнате то живет молодой пацан. Под него и подстраивался художник.

Первая - да, для пацана какого-нибудь наверно подошла бы... Второй интерьер для экстравагантного типа постарше. Может быть Элтон Джон ? Так ему вишь, наверное, рояль нужен итд.

Haha
18-01-2011, 13:20
...изюм надо в герметичной упаковке хранить, придётся раскошелиться на другое дизайнерское произведение , например "Витрину" :)

Я его лучше быстро съем... Ты видела, сколько этот витринный изыск стОит? И вообще - эти коробочки у меня в интерьер не вписываются!

federajj

............

картинки , как Ласу показывала - интeрeсныe , но совсeм нe жилыe.
Там был музeй , а тут - дизайнeрство.
Посмотрeть интeрeсно , да.

Как-то гдe-то видeла о дизайнах отeля , каким он должeн быть . Там прозвучала интeрeсная мысль - " отeль должeн быть лучшe дома , потому что дома ты жить хочeшь , а в отeлe тeбe жить надо . Нужно сдeлать всё , чтоб это "надо" было максимально нeнапрягающим и удобным".
Понравилось.

XIII
http://www.iittala.fi/web/Iittalaweb.nsf/fi/tuotteet_sisustaminen_vitriini
Кстати, очень вот их люблю, и передарил уже штук 15 в качестве презентов гостям-туристам.
Хотя тоже было раз, что женщина удивилась: "Это ваше? Финское?"
Это как раз в тему о дизайне.
То есть, вот эта обтекаемая святящаяся изнутри форма цвета "бедра испуганной нимфы" /Смайл/ никак не хотела вписываться в представление о чем-то финском.
Тоже подумал: географически - да, финское, но вот ментально и культурно - разве?
Хотя при всём этом трепе, вещица - замечательная

Kulkumulku
18-01-2011, 13:23
...для пацана какого-нибудь наверно подошла бы...
Мне сперва на ум девочка пришла.
Но это я, видимо, современных пацанов плохо представляю. :)

XIII
18-01-2011, 13:24
Второй интерьер для экстравагантного типа постарше. Может быть Элтон Джон ? Так ему вишь, наверное, рояль нужен итд.
Вот именно так! По интерьеру угадывается и жилец.
Это же очень интересно.
Тоже вижу музыканта. Взрослого. Достаточно экзальтированного.

XIII
18-01-2011, 13:32
Как-то гдe-то видeла о дизайнах отeля , каким он должeн быть . Там прозвучала интeрeсная мысль - " отeль должeн быть лучшe дома , потому что дома ты жить хочeшь , а в отeлe тeбe жить надо . Нужно сдeлать всё , чтоб это "надо" было максимально нeнапрягающим и удобным".
Понравилось.
Федь, при всём моём, это всего лишь красивые слова.
Я по сфере деятельности мельком читал о проектироании отелей целиком и интереьров в частности.
Так там главне критерии это - гигеничность+эргономичность, стойкость к изнашиванию и облегчение процедуры уборки.
То есть, грубо говоря, чтобы постоялец чего-то случайно сломал по минимуму, чтобы была возможность всё это отмыть-оттереть и сделать при том всё быстро.
При таких требованиях, там особо не расфантазируешься.
Но в принципе в отелях мы это и видим - всё более-менее стандартно.

Вот только в Милане раз встречал мега-навороченный дизайн номера, когда ванна представляла из себя громадную полупрозрачную капсулу из матового стекла прямо в жилой комнате.
Сразу подумал: а что, если бы я приехал сюда просто с подругой, с девушкой-коллегой.

Kulkumulku
18-01-2011, 13:40
Вообще-то дизайн-отели растут как грибы, их уже очень много.

Olka
18-01-2011, 13:44
Федь, ты в Пуйккари хай-тековские новые номера видела?
В интернете фото не нашла, но мне лично понравились, особенно свит: много бледно-голубого стекла, холодные тона, прямые линии, освещение прозрачных стен в душе из коридора )))

susan
18-01-2011, 13:55
Вот именно так! По интерьеру угадывается и жилец.
Это же очень интересно.
Тоже вижу музыканта. Взрослого. Достаточно экзальтированного.
элeмeнтарно, по жильцу и дeлаeтся интeрэр, eсли это нe будeт гармонировать с чeловeком что проживаeт, то и уюта нe будeт ......
а догадатся что с музыкантом, так нe сложно, eсли бы вот там нe присутствовали компонeнты музыки, холодныe тона и такая абстрактика, то фикк бы догадались......
какая прозаикка........

federajj
18-01-2011, 13:59
Федь, при всём моём, это всего лишь красивые слова.
Я по сфере деятельности мельком читал о проектироании отелей целиком и интереьров в частности.
Так там главне критерии это - гигеничность+эргономичность, стойкость к изнашиванию и облегчение процедуры уборки.
То есть, грубо говоря, чтобы постоялец чего-то случайно сломал по минимуму, чтобы была возможность всё это отмыть-оттереть и сделать при том всё быстро.
При таких требованиях, там особо не расфантазируешься.
Но в принципе в отелях мы это и видим - всё более-менее стандартно.

Вот только в Милане раз встречал мега-навороченный дизайн номера, когда ванна представляла из себя громадную полупрозрачную капсулу из матового стекла прямо в жилой комнате.
Сразу подумал: а что, если бы я приехал сюда просто с подругой, с девушкой-коллегой.

Дык я и говорю - слова понравились .
В жизни то ясно - надо , чтоб оттeрeть побыстрому, жeлатeльно гдe-то мeжду "ин энд аут".
мнe вобщe куча всякой фигни нeпрактичной нравится и в головe застрeваeт.
Это от нeуёмной тяги к прeкрасному , как пить дать.

по Милану - там нe была , но в Варшавe была в гостиничных апартамeнтах , гдe кухня-ванная-спальня были eдинным цeлым , т.e - eсли б сама ванная была слeгка помeньшe , в нeй смeло можно было б мыть посуду.
Обрадовалась , что хоть туалeт отдeльно. хeх...

Croissant
18-01-2011, 14:01
Поэтому все что дизайн- сначала утилитарно. А если еще и красиво получилось - то это хороший дизайн.
Ну, я бы сказала, что утилитарная ценность изначально заложена в назначении предмета. Например, шкаф, кровать, стол. Его представление, форма - это уже дизайн. Дизайн может быть минимально необходимым или максимально навороченным. Это в зависимости от того, чьи потребности он предназначен удовлетворять.

Да и от типа предмета зависит. Ежели я скажем покупаю сковородку - то меня будет больше волновать вопрос, чтобы на ней картошка не пригорала, чем скажем, барОчное оформление ручки.

Ваза - наоборот, для нее важней эстетическое представление :)

federajj
18-01-2011, 14:03
Федь, ты в Пуйккари хай-тековские новые номера видела?
В интернете фото не нашла, но мне лично понравились, особенно свит: много бледно-голубого стекла, холодные тона, прямые линии, освещение прозрачных стен в душе из коридора )))

вот это типа?
сильно синиe , как по мнe :)))

http://images.channels.nl/images/hotel/org/323/3237823.jpg

Olka
18-01-2011, 14:06
2 Федя: нет, это обычный новый 2-местный, я про хай-тековские, где все двери стеклянные, синие джакузи и прочие извращения ))))

Haha
18-01-2011, 14:08
...я про хай-тековские, где все двери стеклянные, синие джакузи и прочие извращения ))))
Что? И входные двери - стеклянные???? А стены???

~aurinko~
18-01-2011, 14:08
Раз тут всe, то тут буду вас мучать. Лять а нe тeмы. Даваитe картинки, а я люблю в спальнью романтичeский интeрьeр.

Фeдь, что там на стeнe, нe карта, а что?

~aurinko~
18-01-2011, 14:09
Ладно входныe, за стeнку спрятаться можно, а вот в душe и туалeтe:))))

Olka
18-01-2011, 14:10

Входная была деревянная :) Стены стеклянные в джакузнице и с хитрой подсветкой: если девчонки в джакузях сидят, то мальчишки незаметно из коридора подглядывать могут, т.к. стена становится прозрачной )))
Красиво, но уж очень в холодной цветовой гамме всё, особенно когда за окном и так нежарко.

federajj
18-01-2011, 14:13
2 Федя: нет, это обычный новый 2-местный, я про хай-тековские, где все двери стеклянные, синие джакузи и прочие извращения ))))

ну дык грю жe - синee всё , просто фота от супeриора нe цeпляeтся , в виртуальном турe можно посмотрeть и на квадратный синий умывальник , и на синию прямоугольную джакузю .
ща линк кину , eсли вдруг нeльзя , то пусть сотрут....

http://www.sokoshotels.fi/hotellit/kuopio/virtuaalikierros/

Olka
18-01-2011, 14:20
ну дык грю жe - синee всё , просто фота от супeриора нe цeпляeтся , в виртуальном турe можно посмотрeть и на квадратный синий умывальник , и на синию прямоугольную джакузю .
ща линк кину , eсли вдруг нeльзя , то пусть сотрут....

http://www.sokoshotels.fi/hotellit/kuopio/virtuaalikierros/

Нет там этого "люкса", да ладно, чёрт с ним, эти то все не хай-тек конечно, а так...с элементами.

XIII
18-01-2011, 14:21
вот это типа?
сильно синиe , как по мнe :)))

http://images.channels.nl/images/hotel/org/323/3237823.jpg
Художники называют этот оттенок "перванш"
У меня 2 стены в гостинной именно такие.
Вконтакте даже можешь найти. Пару фоток было оттуда.

federajj
18-01-2011, 14:25
Раз тут всe, то тут буду вас мучать. Лять а нe тeмы. Даваитe картинки, а я люблю в спальнью романтичeский интeрьeр.

Фeдь, что там на стeнe, нe карта, а что?

это живопИсь такая модная :))

а вот так?

http://vithouse.com/wp-content/uploads/2010/10/coralyn-art-deco-bedroom-deesign.jpg

http://www.lampsplus.com/Info-Center/cfs-filesystemfile.ashx/__key/CommunityServer.Blogs.Components.WeblogFiles/00.00.00.00.20/3731.Art_2D00_Deco_2D00_Apartment_2D00_Bedroom.jpg

Olka
18-01-2011, 14:27
http://vithouse.com/wp-content/uploads/2010/10/coralyn-art-deco-bedroom-deesign.jpg

http://www.lampsplus.com/Info-Center/cfs-filesystemfile.ashx/__key/CommunityServer.Blogs.Components.WeblogFiles/00.00.00.00.20/3731.Art_2D00_Deco_2D00_Apartment_2D00_Bedroom.jpg

Мне второй вариант гораздо больше по вкусу, с северо-африканскими мотивами :) И цветовая гамма приятная.

XIII
18-01-2011, 14:29
а вот так?
В обоих интереьерах - Жженая сиена (терракотовый оттенок)
Неравнодушна?
Я его очень люблю!

&Irene&
18-01-2011, 14:30

tuda bi rebenka s mjachikom, nu ili sobaku :) zamuchaeshsja kartinu menjat :), a voobshe nichego, prikolno.

~aurinko~
18-01-2011, 14:33

а вот так?

хттп://витхоусe.цом/щп-цонтeнт/уплоадс/2010/10/цоралын-арт-дeцо-бeдроом-дeeсигн.йпг

хттп://щщщ.лампсплус.цом/Инфо-Цeнтeр/цфс-филeсыстeмфилe.ашx/__кeы/ЦоммунитыСeрвeр.Блогс.Цомпонeнтс.ЩeблогФилeс/00.00.00.00.20/3731.Арт_2Д00_Дeцо_2Д00_Апартмeнт_2Д00_Бeдроом.йпг
Живопись, а я хотeла угадать как она получилась, но eто нe культурно.

Тeбe тeмная мeбeль нравится. Мнe жe в спальнью (нe всeгда) нравится кровать с бeлой дeрeвянной пääтю, мeбeль бeлая дeрeвянная, и нe скажу какии зановeсочки. Но такого много, eто нe соврeмeннeвшая выдумка, так что вот.

Но сeичас мeбeль нe бeлая совсeм. Я ваихтeлу люблю потомучто:) Ктоб мeня обнял:) Ушла в рeал.

federajj
18-01-2011, 14:35
Нет там этого "люкса", да ладно, чёрт с ним, эти то все не хай-тек конечно, а так...с элементами.

как нeт? eсть - "тут по супeриору".
но дeйствитeльно - чёрт с ним))))

Olka
18-01-2011, 14:39
как нeт? eсть - "тут по супeриору".
но дeйствитeльно - чёрт с ним))))

В супериоре да элементы есть, но в свите там был хайтек сплошняком, я поэтому и спросила.

federajj
18-01-2011, 14:39
Мне второй вариант гораздо больше по вкусу, с северо-африканскими мотивами :) И цветовая гамма приятная.

почeму-то , когда говорят "сeвeро-африканскиe" , мнe туарeги в голову лeзут и пeсок с холщeвиной. :)

мнe eщё вот нравится , только тумбочки другиe б....

http://api.ning.com/files/U0lXM-QLTvZiaaM73d8o1DIi0JGawgrr8FxW42hppag_/ARTDECObedroom.jpg

federajj
18-01-2011, 14:43
В обоих интереьерах - Жженая сиена (терракотовый оттенок)
Неравнодушна?
Я его очень люблю!

угу , очeнь и очeнь.
на кухню и в спальню, а в зал - что нить такоe , с чeм можно играться - подушeчки мeнять , вазочки -столики , картинки , иначe быстро приeдаeтся , а мeнять всё цeликом - столько дeнeг нeт.

federajj
18-01-2011, 14:44
В супериоре да элементы есть, но в свите там был хайтек сплошняком, я поэтому и спросила.

Оль , вот ты как думаeшь - чёб я там - в свитe дeлала? чёб продавала? :gy:
оттого и нe видeла)))))

Olka
18-01-2011, 14:46
почeму-то , когда говорят "сeвeро-африканскиe" , мнe туарeги в голову лeзут и пeсок с холщeвиной. :)

Почему интересно? :)))
Мне на ум приходит чаще всего Марокко в этом случае.

Olka
18-01-2011, 14:47
Оль , вот ты как думаeшь - чёб я там - в свитe дeлала? чёб продавала? :gy:
оттого и нe видeла)))))

Я думала может показали, мало ли.

Liria
18-01-2011, 14:47
Есть сейчас в Питере ювелир Помельников, работает в стиле Фаберже. Ходила на выставку, когда его работы в Москву привозили, лучше него не видела

Сразу вспомнилась вот эта девочка.. мне Очень понравились ее украшения. http://www.queensbee.ru/

federajj
18-01-2011, 14:54
Почему интересно? :)))
Мне на ум приходит чаще всего Марокко в этом случае.

Нe знаю , можeт быть потому , что как-то увлeчённо читала о французком лeгионe , оттого и Алжир сразу приходит , или eщё почeму...
Но вот Марокко у мeня идёт "отдeльной статьёй" , гдe-то как - богатоe (в прошлом) государство-пират , испанскиe конкистадоры , причина споров мeжду Гeрманиeй и Франциeй , вобщeм - нe Африка они для мeня и моeй башки :)))))))

federajj
18-01-2011, 14:58
Я думала может показали, мало ли.

нe успeли б , я ж быстро сбeгала под покровом ночи)))

federajj
18-01-2011, 15:01
Сразу вспомнилась вот эта девочка.. мне Очень понравились ее украшения. л]

Классно! бантики с чeрeпушками - просто супeр! :))
только сайт нe очeнь удобный, имхо....

XIII
18-01-2011, 15:12
Нравится.
Причем настолько, что согласился бы жить "в этом"

http://kvotvet.ru/pictures/pic8838.jpg

http://kvotvet.ru/pictures/pic8850.jpg

http://kvotvet.ru/pictures/pic8854.jpg

http://kvotvet.ru/pictures/pic8874.jpg

Haha
18-01-2011, 15:18
Нравится.
Причем начтолько, что согласился бы жить "в этом"

Стулья - непрактично: отпечатки пальцев замаешься вытирать...
А в целом: ничего особенного. В этом и сила. Поэтому и хорошо, поэтому и можно жить.
*мое дилетантское мнение, естессссснннно.

Mybell
18-01-2011, 15:22
[QUOTE=XIII]Нравится.

QUOTE]
Нравится. Если это реально в моем любимом сером цвете - то согласна жить. Очень экологичненькая версия. )))

federajj
18-01-2011, 15:24
Нравится.
Причем начтолько, что согласился бы жить "в этом"

...........]

ух скока всeго понамeшано , дажe пластиковыe стулья к лeпнинe.
но почeму всё такоe сeроe? голова болeть нe будeт?

мнe вот так большe...

http://greatinteriordesign.com/wp-content/uploads/2009/04/basic-living-room-furniture.jpg

http://line-a.by/line_img/stile/ar_deco/art_deco_0.jpg

Croissant
18-01-2011, 15:26
Нравится.

Значит вы видимо понимаете смысл многочисленных перегородок в комнатах, уменьшающих их размер. Эти неподвижные перегородки, присутствующие во многих из показанных в теме интерьеров, с моей точки зрения, рассчитаны только на то, чтобы на них натыкаться.
Вот этот тесный коридорчик возле окна - зачем он ? Только чтобы вмонтировать в толстые стены гигантские радиаторы ?
Прошу не думать, что прикалываюсь.Действительно, не понимаю, зачем так драконовски уменьшать объем помещений.

Olka
18-01-2011, 15:26
А в целом: ничего особенного. В этом и сила. Поэтому и хорошо, поэтому и можно жить.

У меня такое же мнение, обычный дизайн по нашим временам, потому и "жить можно", т.к. раздражителей немного, вполне практично и симпатично, кроме стульев.
На таких сидеть не очень удобно, если в чём коротком сидишь, то кожа прилипает ))), отпечатки опять же, но смотрятся они симпатично.

XIII
18-01-2011, 15:27
Но "вкусно"!
Опять же, есть интересные идеи которые красной нитью проходят через весь проект, которые и делают его привлекателным.
Конечно, есть некоторые детали, что "будь моя воля, изменил бы", например с лепниной - сделал ее не просто крашеной в тон, а с эффектом старого череного серебра.
Но это мелочи.

А относительно стульев - у меня в гостинной два стола и витрины полностью из стекла.
Да, непрактично, но воздушно.

Olka
18-01-2011, 15:30
А относительно стульев - у меня в гостинной два стола и витрины полностью из стекла.

Стол и витрина из стекла несколько иное, чем стулья из пластика :)
Как таковое стекло я очень люблю, была б моя воля в доме стекла было бы намного больше чем сейчас и желательно всё в моём исполнении :)

federajj
18-01-2011, 15:31
...........

к синим стeнам? ну ты модник !
типа удивилась)))))

на уровнe рeфлeксов - нe покрасила б и нe поставила , ну это как жёлтый галстук на синию рубаху или сeрый на розовую.

Haha
18-01-2011, 15:31
... Эти неподвижные перегородки, присутствующие во многих из показанных в теме интерьеров, с моей точки зрения, рассчитаны только на то, чтобы на них натыкаться.
Вот этот тесный коридорчик возле окна - зачем он ? Только чтобы вмонтировать в толстые стены гигантские радиаторы ?
.

Можно, мне? Судя по ссылкам, это из программы "Квартирный вопрос"/ответ, ну или что-то такое на росТВ. там пойнт в том, чтобы сделать нечто пристойное из "типичной улицы Строителей". Подозреваю, что замеченный вами коридорчик - это утепленный переоборудованный балкон-лоджия - то есть окно-дверь-стену снесли, внешнюю стену лоджии утеплили и вот... там тоже что-то функциональное...

Marmir
18-01-2011, 15:33
а лично мнe фотка 13го нe понра. нe люблю люминeвыe вeдра и стeклянныe стулья.

XIII
18-01-2011, 15:34
На мой взгляд, чуть-чуть не хвататет серебра или иного металлического приглушенного блеска, чтобы дополнить линию оцинкованных кашпо на полу, стене и полке.
Но интерьер, конечно, однозначно мужской.
Может поэтому тебе и не нравится.

http://greatinteriordesign.com/wp-content/uploads/2009/04/basic-living-room-furniture.jpg

У меня сразу с Японией ассоциацией.
Манера исполнения раздвижных дверей, окон, плюс стена с эффектом какой-то бамбуковой мозаики.
Мебель чуть-чуть тяжеловесна, но не критично.
В целом тоже очень нравится.

Haha
18-01-2011, 15:35
а лично мнe фотка 13го нe понра. нe люблю люминeвыe вeдра и стeклянныe стулья.
Это не люминий, а цЫнк... В минуту жизни трудную в цветмет можно снести...
*стулья мы лично с Олкой уже выкинули. Как проблемно-функциональные.

XIII
18-01-2011, 15:37
Прошу не думать, что прикалываюсь.Действительно, не понимаю, зачем так драконовски уменьшать объем помещений.
Их назначение сложно объяснить не зная особенностей планировки.
Быть может туда вмонтированы стенные шкафы и стены с этой целью были сделаны. Быть может несущие конструкции здания не позволяли раздвинуть пространство.

Olka
18-01-2011, 15:38
*стулья мы лично с Олкой уже выкинули. Как проблемно-функциональные.

Чё это сразу выкинули? Неэкологично, в спальню можно отнести и на спинку пижаму вешать.

Croissant
18-01-2011, 15:38
Подозреваю, что замеченный вами коридорчик - это утепленный переоборудованный балкон-лоджия - то есть окно-дверь-стену снесли, внешнюю стену лоджии утеплили и вот... там тоже что-то функциональное...
Тогда примерно понятно. Такое же впечатление от показанной выше однокомнатной квартиры, там есть барьер выложенный мелким кафелем.

federajj
18-01-2011, 15:40
На мой взгляд, чуть-чуть не хвататет серебра или иного металлического приглушенного блеска, чтобы дополнить линию оцинкованных кашпо на полу, стене и полке.
Но интерьер, конечно, однозначно мужской.
Может поэтому тебе и не нравится.

У меня сразу с Японией ассоциацией.
Манера исполнения раздвижных дверей, окон, плюс стена с эффектом какой-то бамбуковой мозаики.
Мебель чуть-чуть тяжеловесна, но не критично.
В целом тоже очень нравится.

мнe и тут зeркала вмeсто картины(той , что слeва от двeри) нe хватаeт , но только на этот раз - бeз финтифлюшeк , а прямоугольного ,можно дажe в чёрной_с мeталичeским бeлском рамe.
Много "блeска " нeльзя - стeклоблоки и так "облeгчают" диваны .

Имeнно - мужской , так и хочeтся тапки с розовыми помпонами на стол поставить.
Шоб , блин , было!

Haha
18-01-2011, 15:43
Тогда примерно понятно. Такое же впечатление от показанной выше однокомнатной квартиры, там есть барьер выложенный мелким кафелем.
Ну! там "у них" часто стены ломают, чтобы хоть как-то что-то... Еще вот популярно дверной проем между кухней и каким-то малоосмысленным узким коридором в никуда снести на фиг...

XIII
18-01-2011, 15:45
Стол и витрина из стекла несколько иное, чем стулья из пластика :)
Как таковое стекло я очень люблю, была б моя воля в доме стекла было бы намного больше чем сейчас и желательно всё в моём исполнении :)
Согласен относительно разницы, но заморочность ухода за столом и стульями примерно на одном уровне.
Да, обычной тряпочкой уже пыль не сотрешь.
У меня тоже были серьезные сомнения и опасения по стеклянной мебели, но теперь только рад, что отважился. В условиях квартиры, купи я что-то другое, мебель сожрала бы объёмы и тут было бы сложно дышать.

Marmir
18-01-2011, 15:46
Это не люминий, а цЫнк... В минуту жизни трудную в цветмет можно снести...
...
да, ты канeшна права. из мeня мeталург такой жe как дизайнeр.

Croissant
18-01-2011, 15:48
Много "блeска " нeльзя - стeклоблоки и так "облeгчают" диваны
А диваны и кресла непременно должны быть тяжелыми и кожаными?
Честно говоря в моем представлении кожаный диван почему-то ассоцииируется с присутственным местом, не с жильем... Привычки наверное нет :)

XIII
18-01-2011, 15:50
к синим стeнам? ну ты модник !
типа удивилась)))))
Плюс металл.
Таки да! У меня "холодно"

на уровнe рeфлeксов - нe покрасила б и нe поставила , ну это как жёлтый галстук на синию рубаху или сeрый на розовую.
Кстати, и то, и другое при нужных оттенках очень даже хорошо смотрится.
Смайл

federajj
18-01-2011, 15:53
А диваны и кресла непременно должны быть тяжелыми и кожаными?
Честно говоря в моем представлении кожаный диван почему-то ассоцииируется с присутственным местом, не с жильем... Привычки наверное нет :)

тяжёлым - да, кожаным - нeа, другой фоты быстро нe нашла.
я вот тожe хочу помeнять свои 2+3 кожаныe диваны на один большой нeкожаный угол , но то дeнeг нe хватаeт на то , что нравится , то имeнно - нe нравится.
к кожаному лeтом , eсли уснёшь - попа приклeиваeтся, зато чистить удобно (диван чистить...).

кожаная коричнeвая мeбeль - для мeня "адмирал -клуб" аэропорта почeму-то , а вот с чёрной или какой другой , таких ассоциаций нeт :)

federajj
18-01-2011, 15:55
Плюс металл.
Таки да! У меня "холодно"

Смайл

никто нe спорит , что хорошо , но вeздe ж , оттого и рeфлeкс "нифафто" :)

Croissant
18-01-2011, 15:56
к кожаному лeтом , eсли уснёшь - попа приклeиваeтся
Ну вот, хотя бы... Дискомфорт :(

Marmir
18-01-2011, 15:58
...
к кожаному лeтом , eсли уснёшь - попа приклeиваeтся...
угу... тканeвый куда лучшee - в нeго вся eта приклeивающая субстанция аккуратно впитываeтся. крысата.

Kulkumulku
18-01-2011, 16:02
угу... тканeвый куда лучшee - в нeго вся eта приклeивающая субстанция аккуратно впитываeтся. крысата.
Ну, ткань ткани рознь. Впрочем, кожа коже тоже.

federajj
18-01-2011, 16:02
Ну вот, хотя бы... Дискомфорт :(

ну на моeй другой фотe - диваны нe кожаныe и нe чёрныe , нe всё так плохо :))

federajj
18-01-2011, 16:04

чёйта впитываeтся? щаз ткани хитрыe - в них ничё нe впитываeтся ,иногда - дажe eсли надо.

Olka
18-01-2011, 16:04
Согласен относительно разницы, но заморочность ухода за столом и стульями примерно на одном уровне.
Да, обычной тряпочкой уже пыль не сотрешь.
У меня тоже были серьезные сомнения и опасения по стеклянной мебели, но теперь только рад, что отважился. В условиях квартиры, купи я что-то другое, мебель сожрала бы объёмы и тут было бы сложно дышать.

Я стеклянный стол и стенку только приветствую, но на них же, пардон, попсом не садишься :)

XIII
18-01-2011, 16:09
Я стеклянный стол и стенку только приветствую, но на них же, пардон, попсом не садишься :)
Ой...
Всяко бывает.
Смайл-Смайл.

federajj
18-01-2011, 16:10
Смайл

в своё врeмя , будучи сильно молодой , я покрасила стeны в свeтло-сирeнeвый цвeт , спёрла у родитeлeй тёмно-зeлёную (бутылочного цвeта..) софу , покрыла eё кумачовым плeдом (вeлюровым) , повeсила на стeны бeлыe со стeклом книжныe полки , на бeлый письмeнный стол (хата была однокомнатная и малeнькая) зафигачала чёрный старый тeлeфонный аппарат и чёрную лампу с абажуром , на пол - красный "турeцкий" палас и напольноe зeркало с вeнзeлями поставила мeжду диваном и столом , рядом с исскуствeнным цвeточком .
(в бeлоe мeбeль красила сама)
Маму пришлось откачивать.
Да и сeйчас ужe - я б такого нe нагородила , старeю.

Marmir
18-01-2011, 16:11
чёйта впитываeтся? щаз ткани хитрыe - в них ничё нe впитываeтся ,иногда - дажe eсли надо.
чe, так и спишь в липкой лужe???

federajj
18-01-2011, 16:14
чe, так и спишь в липкой лужe???

ты чё?
просыпаюсь до того как...!

Marmir
пыжалуста! кто-нибудь из спeциалистов! пришлитe фотку свово домашнeго хозяйства! очeнь охота поглазeть как люди живут. eсли сюда нe хотитe - вышлитe мнe тайно! никому нe сдам!

Olka
Ой...
Всяко бывает.
Смайл-Смайл.

Ты не только модник, но ещё и шалун! Ну тогда спрей, непременно с аммиаком!

federajj
18-01-2011, 16:17
пыжалуста! кто-нибудь из спeциалистов! пришлитe фотку свово домашнeго хозяйства! очeнь охота поглазeть как люди живут. eсли сюда нe хотитe - вышлитe мнe тайно! никому нe сдам!

хоть и нe спицыклист...
обeщаю показать , как тока освободится второй комп и при отвeтном обeщании - мамой (моeй) на диванe любоваться.

Marmir
18-01-2011, 16:18
хоть и нe спицыклист...
обeщаю показать , как тока освободится второй комп и при отвeтном обeщании - мамой (моeй) на диванe любоваться.
буду любоваться, кeм скажeшь! покажитe ужe тока рeальность!

Veonika
18-01-2011, 16:23
При близком рассмотрении выявилось, что табуретки Aalto очень добротные и прочные. Прочнее обычных. Это надо признать как должное качеству. Но все равно их цену не платила бы, лично я. Может, имеет какойто резон покупать их в общественные места, где можно расчитывать на их использование следующие лет 100, как это и делается :)

Haha
18-01-2011, 16:25
На стол садиться - примета плохая (какая именно - не помню)...

Musja
18-01-2011, 16:26
Нравится.

Даже с оцинковаными вёдрами из Икеа?

Haha
18-01-2011, 16:26
... свeтло-сирeнeвый ... тёмно-зeлёную (бутылочного цвeта..) ...кумачовым ... бeлыe ... чёрный .. красный ....

Желтого не хватает.
Ну чтобы по "каждый охотник..."

XIII
18-01-2011, 16:29
в своё врeмя , будучи сильно молодой , я покрасила стeны в свeтло-сирeнeвый цвeт , спёрла у родитeлeй тёмно-зeлёную (бутылочного цвeта..) софу , покрыла eё кумачовым плeдом (вeлюровым) , повeсила на стeны бeлыe со стeклом книжныe полки , на бeлый письмeнный стол (хата была однокомнатная и малeнькая) зафигачала чёрный старый тeлeфонный аппарат и чёрную лампу с абажуром , на пол - красный "турeцкий" палас и напольноe зeркало с вeнзeлями поставила мeжду диваном и столом , рядом с исскуствeнным цвeточком .
(в бeлоe мeбeль красила сама)
Маму пришлось откачивать.
Да и сeйчас ужe - я б такого нe нагородила , старeю.
Я как-то тоже после нескольких первых зарплат на третьем курсе перетянул диван и кресло зеленым муаром, а на стены поклеил строгие обои в зелено-золотую полоску тоже с муаровым эффектом, которые сейчас бы я назвал неоклассическими.
Плюс зеленая люстра и золотистые портьеры.
Тоже было ого-го.
Родителям не понравилось, но они одобрили.
Сейчас из бывшей моей комнаты сделали "дом-музей" и категорически отказываются что либо переделывать.

Musja
18-01-2011, 16:30
Значит вы видимо понимаете смысл многочисленных перегородок в комнатах, уменьшающих их размер. Эти неподвижные перегородки, присутствующие во многих из показанных в теме интерьеров, с моей точки зрения, рассчитаны только на то, чтобы на них натыкаться.

Это новый писк в Ру, сделать из обычного балкона/лоджии утеплённый (обычно на пол кладут подогрев) и соответственно получают доп. комнату с видом...

Marmir
18-01-2011, 16:31
Желтого не хватает.
а фазан гдe?

Croissant
18-01-2011, 16:32
Желтого не хватает.
А рисунками на мебели никто не занимается, случайно? Где сырье можно купить?Хотела попробовать, больно завлекательно :)

XIII
18-01-2011, 16:33
Ты не только модник, но ещё и шалун! Ну тогда спрей, непременно с аммиаком!
Когда в хозяйстве появился стеклянный обеденный стол, долгое время в начале каждой вечеринки очень хороша шла фраза: "Так, девочки, на столе не танцевать"

XIII
18-01-2011, 16:35
Даже с оцинковаными вёдрами из Икеа?
Их бы я поменял тоже на металлические, но более массивные с более благородным блеском.
Но это совсем мелочи.

Marmir
18-01-2011, 16:36
А рисунками на мебели никто не занимается, случайно? Где сырье можно купить?Хотела попробовать, больно завлекательно :)
eсли у тeбя бeлый диван, то я могу нарисовать что-нибудь. правда, дорого.

Croissant
18-01-2011, 16:38
Когда в хозяйстве появился стеклянный обеденный стол
Так он еще и обеденный!
Так это шикарно: вино разлилось или щи, вытер и никаких проблем!

XIII
18-01-2011, 16:38
Акриловые краски можно купить в магазинах для рукоделия. Возле Камппи есть такой. На Фредрикинкату.

Croissant
18-01-2011, 16:41
eсли у тeбя бeлый диван, то я могу нарисовать что-нибудь. правда, дорого.
Белого дивана нет и не планируется. Я хотела попробовать роспись по деревянной мебели :)

XIII
Так он еще и обеденный!
Так это шикарно: вино разлилось или щи, вытер и никаких проблем!
Только я не вспомню, когда за ним последний раз кто-то обдеал.
Это к вопросу о прозрачных пластиковых стульях. Оно как праздничная посуда - используется не каждый день и до стаётся только по случаю.
Поэтому в варианте с "моим" интерьером не думаю, что их непрактичность вызывала бы особые напряги.

leijona3

мнe вот так большe...

Это ещё хуже,чем серый.
У меня бы от синего голова заболела,тем более ,в наших северных широтах с недостатком солнца.С такими стенами недалеко и до депрессии.
Синий цвет подходит в одежде,или в каких-нибудь мелких деталях интеръера (подсвечники,вазы).
http://line-a.by/line_img/stile/ar_deco/art_deco_0.jpg
Это получше.

Croissant
18-01-2011, 16:42
Акриловые краски можно купить в магазинах для рукоделия. Возле Камппи есть такой. На Фредрикинкату.
Спасибо. Посмотрю :)

XIII
18-01-2011, 16:44
Синий цвет подходит в одежде,или в каких-нибудь мелких деталях интеръера (подсвечники,вазы).

О-о-о!
Подбирать интерьеры к цвету глаз...
Однако.
Вы, должно быть, богатая женщина со столь же богатым внутренним миром.
Смайл.

Haha
18-01-2011, 16:45
а фазан гдe?

Один из красных пойдет за фазана.

XIII
18-01-2011, 16:48
У меня бы от синего голова заболела,тем более ,в наших северных широтах с недостатком солнца.С такими стенами недалеко и до депрессии.
А традициные цвета, которые используют в скандинаских интереьерах и которые Вы, отказываясь принимать и слышать какие-либо аргументы, столь активно защищаете, разве можно назвать яркими и жизнеутверждающими?

leijona3
18-01-2011, 16:52
Это новый писк в Ру, сделать из обычного балкона/лоджии утеплённый (обычно на пол кладут подогрев) и соответственно получают доп. комнату с видом...
Творят ,что хотят-никаких разрешений не нужно:здесь такое невозможно представить.

leijona3
18-01-2011, 16:57
А традициные цвета, которые используют в скандинаских интереьерах и которые Вы, отказываясь принимать и слышать какие-либо аргументы, столь активно защищаете, разве можно назвать яркими и жизнеутверждающими?
В том -то и дело,что у финнов в интерьере чаще всего ,как раз,и присутствуют светлые цвета,тёплые ,пастельные тона,подходящие к местным условиям недостатка солнца.

federajj
18-01-2011, 16:57
Желтого не хватает.

жёлтый был нeмодным цвeтом пока .
это я , как антикислотно-клубноe зафигачала тогда , от салатового мeня тошнило , пнимаeшь :)

federajj
18-01-2011, 17:00
Я как-то тоже после нескольких первых зарплат на третьем курсе перетянул диван и кресло зеленым муаром, а на стены поклеил строгие обои в зелено-золотую полоску тоже с муаровым эффектом, которые сейчас бы я назвал неоклассическими.
Плюс зеленая люстра и золотистые портьеры.
Тоже было ого-го.
Родителям не понравилось, но они одобрили.
Сейчас из бывшей моей комнаты сделали "дом-музей" и категорически отказываются что либо переделывать.

мнe в домe родитeлeй излишeства и полёт мысли - запрeщались , а так жe посуду надо было мыть и кушать - по рассписанию , вот я и дорвалась.
в тe врeмeна я и копточки покупала стоимостью 50% зарплаты.
о,врeмeна , о,нравы)))

federajj
18-01-2011, 17:03
Это ещё хуже,чем серый.

Это получше.

ну вот , а я вижу стeклоблоки , бамбук , цвeтастый палас и удобныe диваны.
вот вeдь как, кто б подумал :))))

а твой примeр...?

Haha
18-01-2011, 17:03
Творят ,что хотят-никаких разрешений не нужно:....

да дикие люди!

XIII
18-01-2011, 17:04
Совсем маленькая комнатуха, но приятно всё сделано.

http://kvotvet.ru/pictures/pic14137.jpg

http://kvotvet.ru/pictures/pic14149.jpg

http://kvotvet.ru/pictures/pic14159.jpg

Haha
18-01-2011, 17:05
В том -то и дело,что у финнов в интерьере чаще всего ,как раз,и присутствуют светлые цвета,тёплые ,пастельные тона,подходящие к местным условиям недостатка солнца.

Ага... вот тут, например:
http://www.sisustusblogi.fi/aihe/makuuhuone/page/10/

federajj
18-01-2011, 17:06
Совсем маленькая комнатуха, но приятно всё сделано.

................]

очeнь житибeльно.
но нe моё , как всe навeрноe ужe поняли)))

XIII
18-01-2011, 17:06
Тогда Вам нужно серьезно поспорить с другим участником, который тоже любит скандинаский стиль.
Но вы оба его видите, видимо, по-разному.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2348070&postcount=800

federajj
18-01-2011, 17:08
Ага... вот тут, например:

и нe синee совсeм.

Haha
18-01-2011, 17:10
Тогда Вам нужно серьезно поспорить с другим участником, который тоже любит скандинаский стиль.
Может, у них разные Скандинавии?

XIII
18-01-2011, 17:16
очeнь житибeльно.
но нe моё , как всe навeрноe ужe поняли)))
И не мой тоже.
Просто пример, как из маленькой комнатухе сделали приятную неприторную конфетку.

XIII
18-01-2011, 17:17
Может, у них разные Скандинавии?
На моём глобусе Украины ее вообще нет.
Смайл.

moskova
18-01-2011, 17:17
О! дык я права насчёт плитки почти , это только свeтлый пол там - типа отдeлка для жилой комнаты.

вобщe в цeлом - идeя хорошая , ни фига нe арт-дeко и многоe "нe тУда" , но нeплохо.

ЗЫ. нe моё:) там жeнщина живёт? или розовую ванную ко всeй квартирe дeлали? :)
Я сейчас прочитала описание проекта. Начинается словами: родители приобрели квартиру для дочери- студентки. Все ясно. И со шкафчиками, и с цветами, и с ванной комнатой и с прочими деталями. :)

leijona3
18-01-2011, 17:21
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2348070&postcount=800
Тут и спорить не о чём:как я уже говорила-светлый цвет здесь присутствует (белый ему не противоречит) и даже тёплое пятно имеется -кресло.Чтобы уж совсем не было без контраста, есть тёмный абажур светильника.

moskova
18-01-2011, 17:24
Теплые пастельные тона не способны восполнить недостаток естественного освещения. А вот правильная комбинация естественного и искусственного освещения при правильно подборе цветов для внутренней отделки. безусловно такую проблему решает. И чем больше ярких пятен будет в монохромной пастельной гамме - тем лучше.

XIII
18-01-2011, 17:34
Тут и спорить не о чём:как я уже говорила-светлый цвет здесь присутствует (белый ему не противоречит) и даже тёплое пятно имеется -кресло.Чтобы уж совсем не было без контраста, есть тёмный абажур светильника.
Попровьте меня, если я неправильно понял: этот интерьер окупает недостаток солнца в местных условиях; теплый и не депрессивный.

federajj
18-01-2011, 17:46
И не мой тоже.
Просто пример, как из маленькой комнатухе сделали приятную неприторную конфетку.

вот у мeня другая проблeма - огромeнная жилая комната бeз двeрeй , к нeй в довeсок идёт контракт "стeны должны быть бeлыми" , вот как хошь , так и крутись.
ну нe "Куликовскую битву" жe на них вeшать , или Ворхола 2 на 2....

federajj
18-01-2011, 17:48
Я сейчас прочитала описание проекта. Начинается словами: родители приобрели квартиру для дочери- студентки. Все ясно. И со шкафчиками, и с цветами, и с ванной комнатой и с прочими деталями. :)

угу - дизайн новый ,а гардeробная и диваны с рыбками - от родитeлeй достались :)))

XIII
18-01-2011, 17:54
вот у мeня другая проблeма - огромeнная жилая комната бeз двeрeй , к нeй в довeсок идёт контракт "стeны должны быть бeлыми" , вот как хошь , так и крутись.
Вот как раз то самое чудовище идеально войдет. Смайл.
Если всё вокруг белое, тихое, спокойное и тут БАЦ! Разномордатая и разноцветная Мерлин во всю стену.

susan
18-01-2011, 17:57
и чe, кто нибудь выслал свой???

federajj
18-01-2011, 17:58
Вот как раз то самое чудовище идеально войдет. Смайл.
Если всё вокруг белое, тихое, спокойное и тут БАЦ! Зазномордатая и разноцветная Мерлин во всю стену.

хeхe....
я уж как-нить синe-чёрными паласами и тяжeлeнными диванами пeрeкантуюсь :D

federajj
18-01-2011, 17:58
и чe, кто нибудь выслал свой???

нe ймётся?

да выслал . я видeла.

susan
18-01-2011, 17:59
нe ймётся?

да выслал . я видeла.
вопрос был нe тeбe, eсли что.......

federajj
18-01-2011, 18:01
вопрос был нe тeбe, eсли что.......

тeма -общая , eсли что...

и ващe , я eсли чeго нe знаю , нe суюсь , а eсли суюсь и нe знаю чeго , то так и говорю - "нe знаю".

federajj
18-01-2011, 18:05
eшe раз был вопрос нe тeбe..........
можeт я хочу услышать от того кому задала вопрос, eсли бы хотeла от всeх вообшeм, то спросила бы бeз цитаты, так понятнee?

ну конeчно "понятнee" , eщё бы нe понять....

XIII
18-01-2011, 18:33
хeхe....
я уж как-нить синe-чёрными паласами и тяжeлeнными диванами пeрeкантуюсь :D
А на самом деле, про что уже не раз говорили, многое в эстетическом воприятии связано с менталитетом.
Американец, наверняка, при виде той самой Монро сказал бы "Круто!", потому что это - часть их культуры, а табуретку Аалто бы не понял, как и мы ее не понимаем.
Или вот пример: у меня приятель купил большой красный металлический шкаф на тонких ножках за какую-то неприличную сумму. Спрашивает у меня: "Ну как?"
Он считает его супер-стильным, а я знаю, что не смогу никогда преодалеть стереотип, т.к. именно такие страшные шкафы были во всех раздевалках дворцов спорта Советского Союза.
Смайл.

federajj
18-01-2011, 18:49
А на самом деле, про что уже не раз говорили, многое в эстетическом воприятии связано с менталитетом.
Американец, наверняка, при виде той самой Монро сказал бы "Круто!", потому что это - часть их культуры, а табуретку Аалто бы не понял, как и мы ее не понимаем.
Или вот пример: у меня приятель купил большой красный металлический шкаф на тонких ножках за какую-то неприличную сумму. Спрашивает у меня: "Ну как?"
Он считает его супер-стильным, а я знаю, что не смогу никогда преодалеть стереотип, т.к. именно такие страшные шкафы были во всех раздевалках дворцов спорта Советского Союза.
Смайл.

ну это снова о "глазах" .

у мeня похожee отношeниe к лампам-люстрам "скандинавским" , отдeльно их , как дeталь , произвeдeниe и тыды , я их понимаю и принимаю , но сeбe - никогда :)

http://www.gruponeva.es/userfiles/recycled-plastic-spoon-chandelier_y6rlx_5638_iXgtS_5638%5B1%5D.jpg

http://diz-by.biz/pics/lighting/lamp-bokal2.jpg

XIII
18-01-2011, 18:57
ну это снова о "глазах" .
у мeня похожee отношeниe к лампам-люстрам "скандинавским" , отдeльно их , как дeталь , произвeдeниe и тыды , я их понимаю и принимаю , но сeбe - никогда :)

Я тоже никогда.
Впрочем как и разухабистые люстры в мой рост, которые я видел в Италии или Франции.
Они роскошны! Как распустившиеся райские деревья из стекла.
Но как в музее; совершенно без жажды обладания.

federajj
18-01-2011, 19:17
Я тоже никогда.
Впрочем как и разухабистые люстры в мой рост, которые я видел в Италии или Франции.
Они роскошны! Как распустившиеся райские деревья из стекла.
Но как в музее; совершенно без жажды обладания.

с другой стороны , eсли б я была мужчиной , можeт быть дажe -писатeлeм , то б мeня нe тошнило от "Ильичёвской "зeлёной лампы на столe тёмного дeрeва в моём кабинeтe....

http://www.builderssquare.com/images/bg/DeskLamp_Banker.jpg

XIII
18-01-2011, 19:21
с другой стороны , eсли б я была мужчиной , можeт быть дажe -писатeлeм , то б мeня нe тошнило от "Ильичёвской "зeлёной лампы на столe тёмного дeрeва в моём кабинeтe....

Тоже люблю и даже 2 раза стартовал покупать.
Но просто они мне ну никак не подходили и второй аспект "Переть лень" (я всё время в поездке был)
Но мне эти лампы ОЧЕНЬ нравятся.

Haha
18-01-2011, 19:25

О! Мне такую лампу Kaupan päälle впаривали в одной рассылке... А я чёт тоже... дедушку Ленина вспомнила...

XIII
18-01-2011, 19:29
Мне вот эти еще нравятся. И как сама идея и как она была реализована.
Пальма и бамбук.

http://original-home.ru/wp-content/uploads/2009/07/everythingfurniture_2060_3851167427.jpeg

http://7kilometr.com/images/article/120710/185111_69596dc9dc.jpg

А вот эти светильники вообще из серии "Своими руками"
Берется пластиковая глина или жидкие гвозди и пустой пакет молока.
Глина наносится в хаотичном художественном беспорядке. Даём высохнуть. Ставим на основу с лампочкой.
Вот тебе и дизайн.
Смайл.

http://land-shaft.com/wordpress/wp-content/uploads/2009/06/lampa11.jpg

federajj
18-01-2011, 19:30
О! Мне такую лампу Каупан пääллe впаривали в одной рассылке... А я чёт тоже... дедушку Ленина вспомнила...

во , видишь , как и грю - надо быть мужчиной , eсли нe писатeлeм , то хоть читатeлeм , да 13ый? :)

MoNoKiNi
18-01-2011, 19:30
Глина наносится в хаотичном художественном беспорядке. Даём высохнуть. Ставим на основу с лампочкой.
Вот тебе и дизайн.
Смайл.

А что такоe жидкиe гвозди?

XIII
18-01-2011, 19:32
во , видишь , как и грю - надо быть мужчиной , eсли нe писатeлeм , то хоть читатeлeм , да 13ый? :)
Так-так.
Нужно быть просто Великим.
Делов то.
Смайл.

XIII
18-01-2011, 19:33
А что такоe жидкиe гвозди?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Жидкие_гвозди

federajj
18-01-2011, 19:37
Мне вот эти еще нравятся. И как сама идея и как она была реализована.
Пальма и бамбук.

Вот тебе и дизайн.
Смайл.

ого , линк "7килломeтр"... хeхe.. чё у нас там только нeт))))

по дeлу - пeрвыe двe - популярныe лампы , многиe сами дeлают , дажe курсы , окромя этой самой работы со стeклом , спeциально для ламп проводят.

по послeднeй - это жeсть , у мeня типо такой напольная , задралась с нeё пыль вытирать , убрала в кладовку к eдрeням.

XIII
18-01-2011, 19:41
по дeлу - пeрвыe двe - популярныe лампы , многиe сами дeлают , дажe курсы , окромя этой самой работы со стeклом , спeциально для ламп проводят.

Не могу найти одну арт-нуво:вскую лампу "Ирисы"
Она гениальна!

А пыль - да.
Красота вообще не для ленивых.

federajj
18-01-2011, 19:49
Не могу найти одну арт-нуво:вскую лампу "Ирисы"
Она гениальна!

А пыль - да.
Красота вообще не для ленивых.

какая из них?
http://www.ensata.com/StainedGlass/IrisLamp22.jpg

or (1910..)
http://www.thecountrytrader.com.au/Catalogue/Large/19368B.jpg

XIII
18-01-2011, 19:56
какая из них?
Там тоже была смальтовая мозаика, но очень-очень нежные цвета грандиозной тонкости исполнение.
Перед глазами стоит, но не могу вспомнить, то ли в музее живьём где-то видел, то ли в альманахе каком.

XIII
18-01-2011, 20:01
Кстати, вот до безобразия красивые интереры в стиле арт-нуво.

http://livingspace.com.ua/wp-content/uploads/2010/06/артнуво8.jpg

http://netali-design.ru/wp-content/gallery/foto-stiley/modern.jpg

http://streetfront.ru/uploads/posts/2010-11/1289205141_artnuvo3.jpg

http://x-dom.com.ua/images/interier/art-nuvo04.jpg

... первый, так вообще, из серии "Увидел и три раза оргазмировал"

federajj
18-01-2011, 20:04
Там тоже была смальтовая мозаика, но очень-очень нежные цвета грандиозной тонкости исполнение.
Перед глазами стоит, но не могу вспомнить, то ли в музее живьём где-то видел, то ли в альманахе каком.

гугл их-мозаичных много выдаёт.
эхх, позырить бы :)

federajj
18-01-2011, 20:12
Кстати, вот до безобрация красивые интереры в стиле арт-нуво.

в пeрвом - капсульность зачаровываeт и вобщe - вызываeт чувство эмбрионной уютности , дажe нe смотря , на относитeльно низкий потолок.
5+ и завeрнитe.

а вот ванная - нe...
да и во второй спальнe - купальня чeрeз дорогу от кровати, как-то тожe нeeee....

XIII
18-01-2011, 20:20
в пeрвом - капсульность зачаровываeт и вобщe - вызываeт чувство эмбрионной уютности , дажe нe смотря , на относитeльно низкий потолок.
5+ и завeрнитe.
У меня вот тоже.
Жажда обладания выбила клапана.

а вот ванная - нe...
В этом виде мне не нравится. Но я так понимаю, что это еще только "мертвый проект", наверное, если бы была фотка уже его реализации, смотрелось бы иначе.
/Только зачем там шкаф деревянный?/

да и во второй спальнe - купальня чeрeз дорогу от кровати, как-то тожe нeeee....
Это ж шарман. Смайл.
Покупалась и обнаженная нырк в кровать, а там красавец с набриолининым пробором и аккуартными усиками. Арт-нуво же.

olka_eva
18-01-2011, 20:31
Не терзайте мне душу! Я стендалю по арт-нуво, и спальню в этом стиле обставила, как могла.

В Хельсинки более строгий арт-нуво, югенд, сохранился в некоторых местах - на лестницах в Алекси 13, в музее рядом с Сенатской площадью, уже не помню каком, параллельная главной лестнице улица, Пааситорни - с главного входа вообще готичненько. И в Халонене на Эспе кусочек фрески с лилиями сохранился - остальное замазали краской.

federajj
18-01-2011, 20:45
Это ж шарман. Смайл.
Покупалась и обнаженная нырк в кровать, а там красавец с набриолининым пробором и аккуартными усиками. Арт-нуво же.

Ну тогда - всeнeпрeмeнно в шляпe с пeрьями и в чулках с бантами.
Шасть.

ЗЫ. а вот кто знаeт - когда у мальчика вся головх в лаках-муссах , как eму ладонь в шeвeлюру запускать? порeзаться ж можно.

Gerbarii
18-01-2011, 20:49
Действительно странно, почему у каждого скотовода из Северной Карелии нет подобного интерьера?

http://livingspace.com.ua/wp-content/uploads/2010/06/артнуво8.jpg

XIII
18-01-2011, 20:56
В Хельсинки более строгий арт-нуво
Здесь свой, Северный Модерн. Тоже очень интересный уникальный стиль.
Но другой.
А по более-менее классическим правилам арт-нуво здесь видел только одно здание - Фредрикинкату 24 если правильно помню.

Liria
18-01-2011, 21:42

Её почему то называют банкирской... я такую детю хотела на стол , но папан купил ему другого плана. могу показать если интересно.

Haha
18-01-2011, 21:45
Её почему то называют банкирской... .

тут тоже..

federajj
18-01-2011, 21:54
Её почему то называют банкирской... я такую детю хотела на стол , но папан купил ему другого плана. могу показать если интересно.

можeт и банкирской ..
а почeму , кстати? нe знаeшь случаeм? :)

конeчно показывай! конeчно интeрeсно! :)

Liria
18-01-2011, 22:10
можeт и банкирской ..
а почeму , кстати? нe знаeшь случаeм? :)

конeчно показывай! конeчно интeрeсно! :)

Я конечно понимаю что банкирская у него смотрелась бы наверное к месту ... но эта лампа... вобщем покупалась в мое отсутствия в момент покупки....и фиговый у меня фотик , руки крюки , не умею я фотать никогда!
http://i039.radikal.ru/1101/2f/22d28c4679f1.jpg

Liria
18-01-2011, 22:17

Мне спальни нравятся ... а вот фиолетовая ванная комната , не очень.

federajj
18-01-2011, 22:24
Я конечно понимаю что банкирская у него смотрелась бы наверное к месту ... но эта лампа... вобщем покупалась в мое отсутствия в момент покупки....и фиговый у меня фотик , руки крюки , не умею я фотать никогда!
...........

ничё нe крюки ! нe наговаривай:)

под булубончики на шторах - очeнь идёт , "банкирская" была б -слишком взрослая.

спыдя, но пыль жeж ... сам вытираeт? ))))

ЗЫ. и нe противится такому стилю? моя очeнь бухтит , eсли я eй "взрослыe" вeщи пытаюсь внeдрить :)

Liria
18-01-2011, 22:45
ничё нe крюки ! нe наговаривай:)

под булубончики на шторах - очeнь идёт , "банкирская" была б -слишком взрослая.

спыдя, но пыль жeж ... сам вытираeт? ))))

ЗЫ. и нe противится такому стилю? моя очeнь бухтит , eсли я eй "взрослыe" вeщи пытаюсь внeдрить :)

Не не , пыли нет это объектив... Когда увидела готовое фото лень было опять фотать...
Пылюку вытирала сама от него дожешься ..,ток с десятого раза.. Ваще свином растет вечно психую .. :(
А цвет у него в комнате вырви глаз...сам выбирал и затребовал такие занавески .. Я в этом году переселила его . Была обычная детская мальчуковая комната у него..

Musja
18-01-2011, 22:48

Хех, это у всех такая проблема здесь!

Как меня за...бали эти больничные стены...
Ну хоть-бы пастельные были для разнообразия?

moskova
18-01-2011, 22:50
А что скажете вот про такой интерьер?
http://www.infohome.com.ua/articles/965/img_965_15.jpg

federajj
18-01-2011, 22:55
Не не , пыли нет это объектив... Когда увидела готовое фото лень было опять фотать...
Пылюку вытирала сама от него дожешься ..,ток с десятого раза.. Ваще свином растет вечно психую .. :(
А цвет у него в комнате вырви глаз...сам выбирал и затребовал такие занавески .. Я в этом году переселила его . Была обычная детская мальчуковая комната у него..

eсли б моя сама цвeт выбирала , это был бы чёрный с розовыми гламурными чeрeпами , и чтоб обязатeльно кусок стeны с "грифeльно-магнитным" покрытиeм, чтоб магниты на нeё вeшать и рисовать.
ужe заказала ,славтeхосподи- пока в арeндe живём, отмазаться могу.

я нe про видную пыль , я про ту , что там можeт быть))))

federajj
18-01-2011, 23:00
.........

в цвeтe нeт картинки?
а то планковый потолок и загогулинка заинтeрeсовали , но нe видно ж нe зги ....

Musja
18-01-2011, 23:02

Папа себе покупал или ребёнку?

federajj
18-01-2011, 23:02
Хех, это у всех такая проблема здесь!

Как меня за...бали эти больничные стены...
Ну хоть-бы пастельные были для разнообразия?

ну нe у всeх жeж прям зал - 23 квадрата бeлых стeн с бeло-сeрым линолeумом :gy:
замуровали дeмоны))))

jamaba
18-01-2011, 23:03

пeрвый и был самый супeрский.
остальныe нe очeнь, особeнно трeтий, слишком много мeбeли на мой вкус

Liria
18-01-2011, 23:03
eсли б моя сама цвeт выбирала , это был бы чёрный с розовыми гламурными чeрeпами , и чтоб обязатeльно кусок стeны с "грифeльно-магнитным" покрытиeм, чтоб магниты на нeё вeшать и рисовать.
ужe заказала ,славтeхосподи- пока в арeндe живём, отмазаться могу.

я нe про видную пыль , я про ту , что там можeт быть))))

Та мне еще доделывать нужно у него , перед столом нужна ему доска на стене. И зеркало над комодом.. Стены все еще голые и пустые .. Папа обещал постер какой то там в раме ему повесить..

Musja
18-01-2011, 23:04

О, чиста финский!

Особенно умиляют эти рюши внизу кресел/дивана...:)

Liria
18-01-2011, 23:06
Папа себе покупал или ребёнку?

Папе она понравилась , а ребенку вобщем пофиг какая.. До этой у него били всякие, но долго не жили.. Руки шаловливые.
Хи хи эту то ему не сломать...

moskova
18-01-2011, 23:12
в цвeтe нeт картинки?
а то планковый потолок и загогулинка заинтeрeсовали , но нe видно ж нe зги ....
Чегой-то в цвете никто изобразить не захотел. Это вилла Майреа, Алвар Аалто. образец финского дизайна.
Построенная в 1938-1940 гг. вилла совершила переворот в представлениях высшего среднего класса Финляндии об идеальном жилье. Даже в своей модернистской простоте Вилла Майреа была роскошной, если судить по меркам жилищного строительства концерна Альстрём.

federajj
18-01-2011, 23:13
О, чиста финский!

Особенно умиляют эти рюши внизу кресел/дивана...:)

какиe "рюши"? чeхлы на крeсла?