PDA

View Full Version : Опрос о различии русских и финских девушек

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

leijona3
26-01-2010, 12:45
ПС. Дочке уже давно говорю, что макияж - необходимость!

Сколько хоть дочке?25? :)
Не вижу ничего хорошего,когда косметикой начинают пользоваться очень юные девушки.
А по-моему ,молодость-уже сама по себе-красота.Смотреть на юное лицо с тонкой ,нежной ,розовой кожей и без "штукатурки"-радость для глаз.
Моя дочка уже пытается пользоваться слегка,ничего страшного в этом не вижу,но пытаюсь донести до неё ,что все хорошо в меру и вовремя.

XIII
26-01-2010, 13:04
Не вижу ничего хорошего,когда косметикой начинают пользоваться очень юные девушки.
А по-моему ,молодость-уже сама по себе-красота.Смотреть на юное лицо с тонкой ,нежной ,розовой кожей и без "штукатурки"-радость для глаз.
Дело в том, что между красивым, нежным, толковым макияжем, подходщим и тонами, и манерой нанесения молодой девушке и "штукатуркой" - очень серьезная разница.
Хорошо сделанный макияж акцентирует и выделяет даже самое молодое и смазливое личико.
Другое дело что навык, умение и чувство стиля нужно чтобы этого добиться. Так в этом и задача мамы, среди прочего, научить девочку пользоваться косметикой, чтобы она миловидной в ней была, а не наштукатуренной.

jamaba
26-01-2010, 13:18
Дело в том, что между красивым, нежным, толковым макияжем, подходщим и тонами, и манерой нанесения молодой девушке и "штукатуркой" - очень серьезная разница.
Хорошо сделанный макияж акцентирует и выделяет даже самое молодое и смазливое личико.
Другое дело что навык, умение и чувство стиля нужно чтобы этого добиться. Так в этом и задача мамы, среди прочего, научить девочку пользоваться косметикой, чтобы она миловидной в ней была, а не наштукатуренной.

смотря кокого возраста девочки.
задача мамы наверное в первую очередь научить правильно питаться для поддержания хорошего состояния кожи и правильно пользоваться средствами для ухода за ней.

XIII
26-01-2010, 13:21
смотря кокого возраста девочки.
задача мамы наверное в первую очередь научить правильно питаться для поддержания хорошего состояния кожи и правильно пользоваться средствами для ухода за ней.
Ну давай еще про чистку зубов и про зеленый свет светофора оговоримся.
Хе-хе.
Я даже не рассматриваю очевидные вещи, которые и без обсуждения вроде как должны быть вложены в детские головы.
Тут разговор конкретно о красоте и всяческом гудлукинг

jamaba
26-01-2010, 13:25
Ну давай еще про чистку зубов и про зеленый свет светофора оговоримся.
Хе-хе.
Я даже не рассматриваю очевидные вещи, которые и без обсуждения вроде как должны быть вложены в детские головы.
Тут разговор конкретно о красоте и всяческом гудлукинг

для ранне - подростковой красоты косметики особо не надо, если конечно не хотим получить вид как в фильме pretty baby :(

Alla_2
26-01-2010, 13:26

Какой ты неугомонный:)) Ты нас еще начни учить, как краситься и что одевать:)
Я вообще не понимаю, где ты уж таких запущенных совсем находишь.. Я уж давно таких не встречала... Сейчас, по-моему, все женщины моются, чистятся, бреются, эпиляции делают, как минимум ногти подпиливают и кутикулу снимают.... Уж вонючих и в грязной одежде женщин я не встречала..

Докладываю для всех: сегодня я помылась, зубы чистила, расчесалась, волосы заколоты, макияж имеется (тональный крем, глаза подкрашены - внешний угол коричневый, внутренний бежевый естесственный, тушь на ресницах, светло-розовая помада на губах), маникюр свежий светло-розовый... На мне брюки классические черные облегающие сужающиеся внизу, свитер бирюзовый.. Вроде не страшилка сегодня :D
Спросила специально у мужа вчера, должна ли красится специально дома и наряжаться, если не хочется, но чтоб ему соответствовать.. Он посмотрел на меня так странно :D , потом сказал: "Хочешь красься, не хочешь - не красься, хочешь одевайся, хочешь не одевайся... Мне больше нравится без всего..."

А вообще главный уход женщины за собой, мне кажется, - это прсто аккуратность и чистота... Кожа должна быть чистой и свежей. А у некоторых женщин кстати бывают аллергии на косметику, а еще некоторым просто не идет красится, без косметики такие женщины яркие и красивые...

XIII
26-01-2010, 13:30
для ранне - подростковой красоты косметики особо не надо, если конечно не хотим получить вид как в фильме pretty baby :(

Надо или не надо, но девочкам хочется.
Сама не научишь, будут они тайком красится и ТАК что как раз штукатурка и будет.
Выбор не велик.

XIII
26-01-2010, 13:33
Какой ты неугомонный:)
Алл, если ты хочешь поязвить про то как и где ты сегодня мылась, то это без меня.
Я уже с предыдущих тем соскочил и тут обстоятельно о косметике, возрасте и уместности разговариваем.
Присоединяйся.

jamaba
26-01-2010, 13:36
Надо или не надо, но девочкам хочется.
Сама не научишь, будут они тайком красится и ТАК что как раз штукатурка и будет.
Выбор не велик.

велик не велик, блеском для губ и тушью особо не наштукатуришься.
остальное в ранне-подростковом возрасте не нужно, имею ввиду пудры, тональные кремы, праймеры и т.д.

XIII
26-01-2010, 13:38
велик не велик, блеском для губ и тушью особо не наштукатуришься.
остальное в ранне-подростковом возрасте не нужно, имею ввиду пудры, тональные кремы, праймеры и т.д.
Ну вот это всё девочка-подросток откуда узнает?
Поэтому и кажется, что всё это мама должна объяснять. И о косметике по уходу, и о декоративной.
А если мама сама не умеет, то уж поднатаскаться как-то, журналы полистать женские.

Alla_2
26-01-2010, 13:42
Алл, если ты хочешь поязвить про то как и где ты сегодня мылась, то это без меня.
Я уже с предыдущих тем соскочил и тут обстоятельно о косметике, возрасте и уместности разговариваем.
Присоединяйся.

Да не хочу я язвить, ме просто смешно, что мужчина так серьезно относится к женской косметике, макияжу и тряпкам..
Вот, представь ситуацию. Ты встретил девушку всю такую гламурную, предложил ей провести вместе выходные у тебя.. Она должна взять все свои наряды с собой и чемодан косметики, чтоб выглядеть гламурно по утру в субботу или воскресенье, чтоб ты не разочаровался? :D Как она должна себя вести, в чем быть одета, как накрашена? Расскажи, любопытно же..

XIII
26-01-2010, 13:56
Да не хочу я язвить, ме просто смешно, что мужчина так серьезно относится к женской косметике, макияжу и тряпкам..
Ситуаций больше не хочу. Они не интересны мне и однообразны.
А серьезно отношусь, потому что хочу чтобы женщина оставалась женщиной. И была привлекательной и в 20, и в 30, и в 50.
А что мне тут предлагается взамен? Спортивки - это свобода. А макияж - 2 раза в год. На 8 марта и на День взятия Бастилии.

Просто невольно проводишь параллели между этим и слезными темами на форуме "Не могу найти мужика"

Alla_2
26-01-2010, 14:08
А серьезно отношусь, потому что хочу чтобы женщина оставалась женщиной. И была привлекательной и в 20, и в 30, и в 50.
А что мне тут предлагается взамен? Спортивки - это свобода. А макияж - 2 раза в год. На 8 марта и на День взятия Бастилии.

Просто невольно проводишь параллели между этим и слезными темами на форуме "Не могу найти мужика"

Ситуаций не хочешь, потому что мыслишь теоретически.. А ситуации простые, ты вроде как для всех можешь ответить, что она может быть любой, но в душЕ у тебя противостояние - хочешь, чтобы для ТЕБЯ старались, для ТЕБЯ что-то делали, чтобы не расслаблялись, потому что тЫ достоин, ТЫ хочешь, чтобы тебя боялись потерять, потому у ТЕБЯ выбор большой, ТЫ выбираешь, женщина должна это понимать и из кожи вон лезть, чтобы ТЕБЕ нравилось, потому что ТЫ можешь разочароваться, если увидишь ее бледненькую с утра или вообще когда-нибудь или не дай Бог прыщ вскочит, потому что вечером она бокал вина с тобой выпила.. Думаю, тебе бы не понравилось, если бы девушка в те выходные не наложила хотя бы минимум макияжа, говорить ты можешь все, что угодно.. Но это все легко читается между строк..
Ты все поверить не можешь, что женщины делают себя не для тебя, а для себя.. Таких как ты воз и маленькая тележка, а тебе хочется быть особенным, чтобы тебя боялись потерять.. ну вот как-то так...

Haha
26-01-2010, 14:15
Сколько хоть дочке?25? :)
...
Моя дочка уже пытается пользоваться слегка,ничего страшного в этом не вижу,....

так "ничего хорошего" или "ничего страшного"??? В 11 (?) лет, по-моему, все же первое... При всей моей любви к каблукам, юбкам и помаде...
:)

Lana Hel
26-01-2010, 14:15
Подумалось: когда у меня вырастет живот, выпадут волосы, я буду старым и страшным, то я наверное тоже начну продавливать идею ценности истинной красоты.
Просто по той причине, что другой красоты у меня уже не осталось.
Я тоже очень требовательна ... к мужчине. Чтобы ногти были отполированы, ноги без мозолей и трещин, чтобы побрит был во всех местах. Чтобы стирал за собой, гладил и парил. Упаси боже носки бросит. Запаха пота не переношу. И изо рта.

Еще должен уметь всё по дому делать, так сказать мужскую работу: ну типа починить там всё и т. д. и т.п. Понятно, да? Это так сказать по минимуму.

А вот эрогенная зона у меня в мозгу! Подходит только интеллектуал и интеллигент, тонкое чувство юмора обязательно.

За собой я всегда слежу, макияж каждое утро и обувь на каблучке (кроме спорта).

А если у тебя вырастет живот и выпадут волосы и вообще если ты заболеешь, то кто же пакеты с едой носить будет? Я что ли? Ты чего? Я тебя сразу же поменяю на молодого. Нафиг ты мне, красавице, страшный нужен. Ты уж ищи по себе...

XIII
26-01-2010, 14:19
Ситуаций не хочешь, потому что мыслишь теоретически.. А ситуации простые, ты вроде как для всех можешь ответить, что она может быть любой, но в душЕ у тебя противостояние - хочешь, чтобы для ТЕБЯ старались, для ТЕБЯ что-то делали, чтобы не расслаблялись, потому что тЫ достоин, ТЫ хочешь, чтобы тебя боялись потерять, потому у ТЕБЯ выбор большой, ТЫ выбираешь, женщина должна это понимать и из кожи вон лезть, чтобы ТЕБЕ нравилось, потому что ТЫ можешь разочароваться, если увидишь ее бледненькую с утра или вообще когда-нибудь или не дай Бог прыщ вскочит, потому что вечером она бокал вина с тобой выпила.. Думаю, тебе бы не понравилось, если бы девушка в те выходные не наложила хотя бы минимум макияжа, говорить ты можешь все, что угодно.. Но это все легко читается между строк..
Ты все поверить не можешь, что женщины делают себя не для тебя, а для себя.. Таких как ты воз и маленькая тележка, а тебе хочется быть особенным, чтобы тебя боялись потерять.. ну вот как-то так...
Ты за меня лучше отвечаешь.
Сама и вопрос, и ответ шлёпаешь
Давай уж сама. А я тут с другими поговорю.
Хорошо?

Haha
26-01-2010, 14:20
...
Докладываю для всех: ... макияж имеется (тональный крем, глаза подкрашены - внешний угол коричневый, внутренний бежевый естесственный, тушь на ресницах, светло-розовая помада на губах), маникюр свежий светло-розовый... На мне брюки классические черные облегающие сужающиеся внизу, свитер бирюзовый...

Я что-то не очень уже помню: а разве кто-то в этой теме "требовал" большего для определения "хорошо выглядеть и со вкусом одеваться"?

...должна ли красится специально дома и наряжаться, если не хочется, ...

Тоже чё-т не помню... вроде как в основном говорили про "выйти в люди", хотя бы в виде магазина... Ясно дело, дома в лодочках на каблуках никто пыль не вытирает...

То есть не пора ли уточнить: о чем спорим?

XIII
26-01-2010, 14:21
Я тоже очень требовательна ... к мужчине. Чтобы ногти были отполированы, ноги без мозолей и трещин, чтобы побрит был во всех местах. Чтобы стирал за собой, гладил и парил. Упаси боже носки бросит. Запаха пота не переношу. И изо рта.

Еще должен уметь всё по дому делать, так сказать мужскую работу: ну типа починить там всё и т. д. и т.п. Понятно, да? Это так сказать по минимуму.

А вот эрогенная зона у меня в мозгу! Подходит только интеллектуал и интеллигент, тонкое чувство юмора обязательно.

Молодчина.
Приятно прямо-таки читать такое.
Хоть кто-то!

Alla_2
26-01-2010, 14:23
Я что-то не очень уже помню: а разве кто-то в этой теме "требовал" большего для определения "хорошо выглядеть и со вкусом одеваться"?

Тоже чё-т не помню... вроде как в основном говорили про "выйти в люди", хотя бы в виде магазина... Ясно дело, дома в лодочках на каблуках никто пыль не вытирает...

Да я уже давно не спорю:)
Просто забавны некоторые мнения:)

XIII
26-01-2010, 14:24
Я уже и не спорю.
Говорили о том, что спортивки вне финтесс-клуба - не комильфо, даже не смотря на всё удобство и практичность, а договорились до абсурда, типа "В Суоменлинну на шпильках"

Alla_2
26-01-2010, 14:25

А если у тебя вырастет живот и выпадут волосы и вообще если ты заболеешь, то кто же пакеты с едой носить будет? Я что ли? Ты чего? Я тебя сразу же поменяю на молодого. Нафиг ты мне, красавице, страшный нужен. Ты уж ищи по себе...

Я к этому списку еще прибавляю - обязательно деньги мне нужно отдавать :D Ну по-другому сложно мне будет:)

Haha
26-01-2010, 14:27
...договорились до абсурда, типа "В Суоменлинну на шпильках"

А вот кстати! В центре города (что у нас, что в столице, что хоть где!) если брусчатка - ну смерть не то что шпилькам! Хоть босиком иди - все равно все ноги переломаешь...

XIII
26-01-2010, 14:28
А вот кстати! В центре города (что у нас, что в столице, что хоть где!) если брусчатка - ну смерть не то что шпилькам! Хоть босиком иди - все равно все ноги переломаешь...
Это к непосредственной теме о наших российских туристах.
Они же при параде. В "загранке" же. Вот да, девиц бывает жалко. На Софианкату особенно.

5Toporov
26-01-2010, 14:29
а есть тема о различии финских и русских мужчин? :)

Lana Hel
26-01-2010, 14:30
Я к этому списку еще прибавляю - обязательно деньги мне нужно отдавать :D Ну по-другому сложно мне будет:)
Не, мне его денег не надо, я сама себя обеспечиваю. Но только пусть работу потеряет, нафиг его. Я такая из себя вся, другого себе найду: он моему статусу не будет соответствовать, стыдно будет за него.

Haha
26-01-2010, 14:32
Это к непосредственной теме о наших российских туристах.
Они же при параде. В "загранке" же. Вот да, девиц бывает жалко. На Софианкату особенно.

да лаадно.. я тоже страдаю, если случайно туда заверну! А еще вот смерть каблукам (даже не шпилькам) - это такие решеточки на входе в магазины (и на эскалаторы?? тоже вроде как они есть??) - каблук туда проваливается - и все, пиши пропало...
Приходится идти незаметно-на цыпочках...

leijona3
26-01-2010, 14:34
Не надо чужие ценности ломать и перекраивать под себя. Но вот знакомиться с ними, понимать и принимать их - очень даже полезно.
.
Вы старше. Так будьте мудрее.
Похвально,юноша:Вы даже научились к незнакомым дамам обращаться на "Вы". :)
А теперь о моих жизненных наблюдениях .
Семейная женщина ,ухоженная(в Вашем понимании),очень много времени проводит перед зеркалом,наводя красоту,маникюр,в парикмахерской,в итоге -на домашние дела остается мало времени(да и обалденно красивых ногтей жалко).Мужу приходится заниматься и уборкой и готовкой.
На улице встретишь такую-ах,просто прелесть,принцесса ,просто...а дома-срач.
Мужу надоело-ушел.

Alla_2
26-01-2010, 14:36
Не, мне его денег не надо, я сама себя обеспечиваю. Но только пусть работу потеряет, нафиг его. Я такая из себя вся, другого себе найду: он моему статусу не будет соответствовать, стыдно будет за него.

Я тоже на себя зарабатываю.. Но мне и его не лишние :D
А если б не отдавал, то мне нафиг не нужен бы был:) Я тоже вся из себя и моим желаниям соответствовать надо:)

XIII
26-01-2010, 14:37
да лаадно.. я тоже страдаю, если случайно туда заверну! А еще вот смерть каблукам (даже не шпилькам) - это такие решеточки на входе в магазины (и на эскалаторы?? тоже вроде как они есть??) - каблук туда проваливается - и все, пиши пропало...
Приходится идти незаметно-на цыпочках...
На вокзале вроде видел предостережение висит, для "каблучных" о таких вот ковриках в бырочку.
Прочел. Посмотрел.
И правда подстава.
Так бы даже внимания бы не обратил

avanta
26-01-2010, 14:38

Согласна с тобой/с Вами во многом, но... не напрягай и не напрягаем будешь (с)...как-то уж очень много категоричных требований! поэтому правильно девчонки стройными рядами вышли давать отпор :)

про себя скажу, что всегда аккуратна и прилично одета :), но Финляндию люблю ещё и за то, что здесь никто меня вот так вот не будет напрягать с каблуками, как российские мужчины. я и без каблуков востребована...:)
а носить каблуки всё время не могу, потому что болит спина, если долго хожу на каблуках. и вырабатывать в себе уомплекс неполноценности из-за чьего-то мнения о моей безкаблучности не собираюсь!!! :)

Да здравствует Суоми и не жёсткотребовательные суомские мужчины!!!

XIII
26-01-2010, 14:40
Согласна с тобой/с Вами во многом, но... не напрягай и не напрягаем будешь (с)...как-то уж очень много категоричных требований! поэтому правильно девчонки стройными рядами вышли давать отпор :)
Давать отпор желанию видеть их красивыми?
Своеобразно.
Что-то вроде "На зло маме отморожу уши"

leijona3
26-01-2010, 14:52
так "ничего хорошего" или "ничего страшного"??? В 11 (?) лет, по-моему, все же первое... При всей моей любви к каблукам, юбкам и помаде...
А этого уточнения не заметили?
Моя дочка уже пытается пользоваться слегка,ничего страшного в этом не вижу,но пытаюсь донести до неё ,что все хорошо в меру и вовремя.

avanta
26-01-2010, 14:54
Давать отпор желанию видеть их красивыми?
Своеобразно.
Что-то вроде "На зло маме отморожу уши"
нет...давать отпор категоричности требований :)

Haha
26-01-2010, 14:59
А этого уточнения не заметили:"пытается пользоваться слегка"?

ну по моему мнению, до лет 15-ти все, что "мощнее" гигиенической помады, "слегка" выглядеть не может (если мы говорим именно о макияже и о декоративной косметике).

Lana Hel
26-01-2010, 15:02
Я тоже на себя зарабатываю.. Но мне и его не лишние :D
А если б не отдавал, то мне нафиг не нужен бы был:) Я тоже вся из себя и моим желаниям соответствовать надо:)
А как это *отдавать*? У моего свой счет, а у меня свой. Он за мной на работу приезжает, забирает меня, мы в магазин едем. Он за всё всегда платит. За ту же косметику. И подарки я сама себе выбираю, мне что-либо не подходит. А он платит.

XIII
26-01-2010, 15:04
нет...давать отпор категоричности требований :)
Это скорее ожидания

Haha
26-01-2010, 15:08
... У моего свой счет, а у меня свой. Он за мной на работу приезжает, забирает меня, мы в магазин едем. Он за всё всегда платит. За ту же косметику. И подарки я сама себе выбираю, мне что-либо не подходит. А он платит.

Любовь....

avanta
26-01-2010, 15:09
Это скорее ожидания
OK! сойдёмся на этом...:)

leijona3
26-01-2010, 15:10
ну по моему мнению, до лет 15-ти все, что "мощнее" гигиенической помады, "слегка" выглядеть не может (если мы говорим именно о макияже и о декоративной косметике).
Помада ,лак для ногтей ,краска для волос,тени для век-детские,это "мощней" гигиенической помады?

Haha
26-01-2010, 15:15
Помада ,лак для ногтей ,краска для волос,тени для век-детские,это "мощней" гигиенической помады?
Да.
* и сколько-то там знаков.

leijona3
26-01-2010, 15:18
Да.

Несмотря на то,что они детские?(все краски смываются водой)

Alla_2
26-01-2010, 15:18
А как это *отдавать*? У моего свой счет, а у меня свой. Он за мной на работу приезжает, забирает меня, мы в магазин едем. Он за всё всегда платит. За ту же косметику. И подарки я сама себе выбираю, мне что-либо не подходит. А он платит.

Можно наличку отдавать, а можно скидывать и перекидывать со счета на счет.. Можно еще всяко-разно :D
Мой магазины не любит..:) Поэтому приходится мне деньги в руки, ну и чтоб я все делала сама:)

Haha
26-01-2010, 15:20
Несмотря на то,что они детские?(все краски смываются водой)
Ну если это все для школьного карнавала - то прекрасно... Но " просто так" - в школу, на улице погулять с подружками - ??? Вульгарно, даже с учетом того, что это смывается водой...
*лак на ногтях 10-11-тилетней девочки выглядит вульгарно... ИМХО - и именно, что "ХО"...

XIII
26-01-2010, 15:23
а носить каблуки всё время не могу, потому что болит спина, если долго хожу на каблуках. и вырабатывать в себе уомплекс неполноценности из-за чьего-то мнения о моей безкаблучности не собираюсь!!! :)

Я о каблуках вообще или не говорил, или мельком.
Не в них дело.
Главное то, это чувство стиля, а так то можно и в кедах с джинсами замечательно выглядеть.
То есть нужно сестить акцент. Больше говорить не о том, что женщина непременно должна надевать, а наоборот, что ей нельзя надевать ни в коем случае.
Вот, резиновые сапоги, которые тут во всей своей красочной гамме имеются у местного населения и пластмассовые ботинки без задников за "2 евро ведро" - вот этого женщине позволять себе не стоит.

leijona3
26-01-2010, 15:27
Ну если это все для школьного карнавала - то прекрасно... Но " просто так" - в школу, на улице погулять с подружками - ??? Вульгарно, даже с учетом того, что это смывается водой...
*лак на ногтях 10-11-тилетней девочки выглядит вульгарно... ИМХО - и именно, что "ХО"...
Никто и не говорит,что каждый день. :)

Lana Hel
26-01-2010, 15:28
Поэтому приходится мне деньги в руки, ну и чтоб я все делала сама:)

А кто картошку чистит? Я с первым, русским мужем, развелась: свекровь грызла, не давала моему мужу на кухне мне помогать. Муж согласен был всю грязную работу делать, а свекровь меня пилила.

Нынешний финский муж безропотно чистит все овощи :)

Кто продукты у вас несет? Мне в напряг таскать пакеты, и мусор выносить в Фи - мужское дело :)

XIII
26-01-2010, 15:29
Согласен.
Сам морщусь, когда "маленьким принцессам" 5-7 лет их крохотные ноготочки лаком красят.
Очень-очень не нра.

avanta
26-01-2010, 15:30
Я о каблуках вообще или не говорил, или мельком.
Не в них дело.
Главное то, это чувство стиля, а так то можно и в кедах с джинсами замечательно выглядеть.
То есть нужно сестить акцент. Больше говорить не о том, что женщина непременно должна надевать, а наоборот, что ей нельзя надевать ни в коем случае.
Вот, резиновые сапоги, которые тут во всей своей красочной гамме имеются у местного населения и пластмассовые ботинки без задников за "2 евро ведро" - вот этого женщине позволять себе не стоит.
про стиль и уместность я вообще не спорю, я...протестую :) ...ну, слабенько так...против категоричности (уже надоело это слово!:))

XIII
26-01-2010, 15:35
про стиль и уместность я вообще не спорю, я...протестую :) ...ну, слабенько так...против категоричности (уже надоело это слово!:))
Иногда категоричность нужна.
Как нельзя вот вот спортивки с "лодочками". Категорично нельзя. А ведь местные тинейджеры носят.

avanta
26-01-2010, 15:39
... Больше говорить не о том, что женщина непременно должна надевать, а наоборот, что ей нельзя надевать ни в коем случае.
какая-то уж очень парадная, модельнообразная женщина у Вас получается!
не-е-е, я не против, если мужчина создаёт ей/мне такие условия!...но вот в лес за грибами я всё-таки пойду в резиновых сапогах! :)...и в саду у себя цветами буду заниматься в тех самых, которые "2 евро ведро"...

предвижу следующую реплику, что после этого я и не женщина вовсе! :)...глубоко вздохнула :(

я не противник Вам, я про стиль и меру очень даже согласная! и про воспитание тинейджерок....

Haha
26-01-2010, 15:41
Никто и не говорит,что каждый день. :)

ну так про "на Хэллоуин" и вопроса нет... А когда еще могут в 11 лет понадобиться тени для век или декоративная помада? Или еще на Ваппу прядку волос зеленым - тоже весело будет... А еще какие дни-то?

Alla_2
26-01-2010, 15:41
А кто картошку чистит? Я с первым, русским мужем, развелась: свекровь грызла, не давала моему мужу на кухне мне помогать. Муж согласен был всю грязную работу делать, а свекровь меня пилила.

Нынешний финский муж безропотно чистит все овощи :)

Кто продукты у вас несет? Мне в напряг таскать пакеты, и мусор выносить в Фи - мужское дело :)

Неее, я сама баулы не таскаю:) Я маленькая и слабая женщина.. Если совсем всего много, то меня заберет, только набрать номер и приедет... А долго по магазинам не любит ходить, нервничать начинает, я в итоге не успеваю все, что нужно посмотреть и потрогать:) Мне так проще:)

Насчет, кто что чистит и делает по дому, мы поэтому поводу даже не спорим.. Я еще в самом начале его перед фактом поставила, что делаю все только под настроение..:) Картошку я не помню, когда последний раз чистила.. Мы ее редко едим, да и не напрягаемся особо с готовкой.. Если картошки много, то он чистить будет, если пара картофелин, и его по близости нет, то я и сама могу... Может он, могу я.. Хотя готовит он лучше, я его в этом всячески убеждаю :D Но я все же чаще..
Мусор он выносит. Хотя если мусора много, а его нет, то мне не сложно вынести..

Haha
26-01-2010, 15:43
..но вот в лес за грибами я всё-таки пойду в резиновых сапогах! :)....

Во! И для этого дела очень даже хочу купить маримекковские... с этими безумными розочками, в смысле - с маками...
*самое то этим макам будет! И в лесу сразу веселее!

avanta
26-01-2010, 15:47
Во! И для этого дела очень даже хочу купить маримекковские... с этими безумными розочками, в смысле - с маками...
Молодец! Стильная женщина!

а я вот (по секрету) в лес могу прогуляться и в мужниных сапогах на 3 размера больше моих...но оппонент меня как женщину (40+) не рассматривает (где-то он об этом написал, лень рыться), поэтому хоть на маримекке сэкономлю :)

XIII
26-01-2010, 15:49
предвижу следующую реплику, что после этого я и не женщина вовсе! :)...глубоко вздохнула :(
Нет. Ни сколько.
По ходу дела не я тут всё утрирую, а как раз мои собеседницы всё воспринимают в гипертрофированных формах.

Вернемся к шмоткам: это как со спортивками - есть им свое место, повод и время
Так и с этими ботами - для работы в саду - почему нет. Для выходов в город - никогда.
Понятное дело, что я наблюдал в них женщин не за работой в саду, а на городских улицах.
Да и мужчины грешат.
Резиновые сапоги в лесу? Тоже, почему нет? Никакой дисгармонии и отторжение это не вызывает.
А уже в городе. Даже в дождь. На мой взгляд нельзя.

А вообще, вспоминая о чем говорили чуть выше, очень интересно написать такие категоричности, рассматривая косяки и местных финнок, и наших русских девушек.
Как то, Нельзя в вечернем боевом макияже в 10 утра.
Нельзя в теже 10 утра платья со стразами.
Нельзя в любое время суток чтобы всё-всё-всё было блестященькое.
Написать много можно.

Или о финской стороне: продолжите?

XIII
26-01-2010, 15:51
...и видно далеко. Даже если заблукаешь, то отыщут.
Найдут по макам.

XIII
26-01-2010, 15:53
...но оппонент меня как женщину (40+) не рассматривает
Не рассматривает, да и хрен бы с ним.
В смысле со мной.
Мы же тут не на ярмарке невест, а так, лясы точим.

Haha
26-01-2010, 15:57
а я вот (по секрету) в лес могу прогуляться и в мужниных сапогах на 3 размера больше моих...

ой, у меня на .... ну, в общем, если только двумя ногами в один сапог... Но так далеко не ускачешь! Хотя... и в лесу не заблудишься...

но оппонент меня как женщину (40+) не рассматривает..., поэтому хоть на маримекке сэкономлю :)
Так и я уже в группе потребителей Лореаль Ревиталифт... Но себя-то повеселить расцветочкой?!?!

Сосед Кабан
26-01-2010, 16:01
я вот (по секрету) в лес могу прогуляться и в мужниных сапогах на 3 размера больше моих... :)

и как далеко вы уйдёте в такой обуви?
подозреваю, что через пару км станет очень больно :)

Lana Hel
26-01-2010, 16:09
Неее, я сама баулы не таскаю:) Я маленькая и слабая женщина.. ...

Мусор он выносит. ...
Вот и умничка! А как вы думаете, номер 13 отвечает нашим запросам ? По-моему не дотягивает... А кепка норковая у него была? Ну вооще ужас :(

Alla_2
26-01-2010, 16:18
Вот и умничка! А как вы думаете, номер 13 отвечает нашим запросам ? По-моему не дотягивает... А кепка норковая у него была? Ну вооще ужас :(

Моим точно не отвечает;)
А про остальных не знаю:)

XIII
26-01-2010, 16:36
Девушки, вы как-то немного отвлеклись и расфантазировались.
Я не искать кого-то пришел в тему, не претендую на вас и на какие-то симпатии.
Да и вы надеюсь тут не женихов ищите.
Я думал мы делимся мнениями по конкретной теме внешнего вида.

irsi
26-01-2010, 16:43

А, собственно, женщина ( девушка), отвечающая Вашим требованиям, у Вас уже имеется, или это все -чистое теоретическое мечтание ? :)

XIII
26-01-2010, 16:44
А, собственно, женщина ( девушка), отвечающая Вашим требованиям, у Вас уже имеется, или это все -чистое теоретическое мечтание ? :)
Имеются две. Не могу выбрать. Обе сердцу и глазу дороги.

Хотя это никаким боком не касается вопроса.
Здесь не мечтания о второй половине, а тема о красоте. Уличной красоте, если хочешь.
Так вот, как мужчина, я был бы счастливее, если бы прохожие женщины на улицах Хельсинки почаще радовали бы глаз.
То есть, в женихи я им не набиваюсь, но красота, она, знаешь ли, позитивом заряжает.

RSW..
26-01-2010, 16:47
шведская семья. мусульманская семья. выбирай

irsi
26-01-2010, 16:53

Хотя это никаким боком не касается вопроса.
Здесь не мечтания о второй половине, а тема о красоте. Уличной красоте, если хочешь.
Так вот, как мужчина, я был бы счастливее, если бы прохожие женщины на улицах Хельсинки почаще радовали бы глаз.
То есть, в женихи я им не набиваюсь, но красота, она, знаешь ли, позитивом заряжает.

Тогда набегают вопросы.... :)
Девушки знают о взаимном существовании ?
Почему разорваться не можете ?
А любовь вааще тут где-то гнездится в этом процессе ?
А выбираете Вы их для чего ? Чтоб не стыдно было пройтись и на прохожих женщин заодно порадоваться ?
А будут ли радоваться Ваши избранницы ( одна из них), когда ВЫ будете радоваться другим уличным женщинам ?

Короче, судя по ответами форумских женщин-девушек Вы - несчастливы.....!!!
Короче, всем - заняться собой, а то распустились.... !!!! :lol:

Lana Hel
26-01-2010, 16:55

Вы даже не представляете себе, насколько это могут быть не фантазии, а реальность :)

Женихов не ищу. Замужем.

*В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...*
А. П. Чехов

XIII
26-01-2010, 16:58
...и пробегают мимо.
Поверь, я сам разберусь со своими женщинами, не прибегая к помощи столь заботливой форумской аудитории
Но за порыв, спасибою

XIII
26-01-2010, 17:01
*В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...*
А. П. Чехов
Так, а я о чём?

avanta
и как далеко вы уйдёте в такой обуви?
подозреваю, что через пару км станет очень больно :)
Да у меня лес в 20 метрах от дома, я в сапожищах/фуфайке/треухе да через внутренний дворик бочком-бочком, чтоб не оскорбить внешним видом какой-нибудь эстета...:)...а через полчаса с корзиной грибов тем же макаром в дом :)

а вечером на ужин грибочков в сметане с лучком да картошечкой!!!

irsi
...и пробегают мимо.
Поверь, я сам разберусь со своими женщинами, не прибегая к помощи столь заботливой форумской аудитории
Но за порыв, спасибою

Даже и не было мысли о помощи "разобраться"....банальное любопытство.... :)
Даже таким минималистским ответом удовлетворена....)))

XIII
26-01-2010, 17:04
Даже и не было мысли о помощи "разобраться"....банальное любопытство.... :)
Даже таким минималистским ответом удовлетворена....)))
Понял.
Ну, любопытство, как говорят, не порок.
Я тоже любознательный.

irsi
26-01-2010, 17:05
Да у меня лес в 20 метрах от дома, я в сапожищах/фуфайке/треухе да через внутренний дворик бочком-бочком, чтоб не оскорбить какой-нибудь эстета...:)...а через полчаса с корзиной грибов тем же макаром в дом :)

Дорогая Аванта, а "мужчина" как субъект присутствует каким-то боком в этих эстетских лесо-грибных зарисовках ? :D
Тема, понимаш, не о грибках с лучком и картошечке, а как удовлетворить радостью ЕГО глаз...)))

avanta
26-01-2010, 17:08
Дорогая Аванта, а "мужчина" как субъект присутствует каким-то боком в этих эстетских лесо-грибных зарисовках ? :D
Тема, понимаш, не о грибках с лучком и картошечке, а как удовлетворить радостью ЕГО глаз...)))
мой мужчина присутствует, за мно-о-о-о-о-го лет семейной жизни он привык к моим выкрутасам и ведёт себя по принципу: чем бы не тешилась......

но я и королевишной могу предстать да ещё какой!!!

Lana Hel
26-01-2010, 17:10

*...А душа-то была со ржою...*
Ю. Друнина

irsi
26-01-2010, 17:10
Понял.
Ну, любопытство, как говорят, не порок.
Я тоже любознательный.

Форумское любопытство - это не есть общепринятая формула про свинство.... :)

Ты ж как бы тоже превентивно ничтоже сумняшеся дистанционно записал всех в "толстые неряхи с облупленными ногтями, торчащими из рукавов вытянутого скатавшегося свитера", а дамы деликатно не обиделись, следуя тоже поговорочной истине " На ....... не обижаются" :D

irsi
26-01-2010, 17:11
мой мужчина присутствует, за мно-о-о-о-о-го лет семейной жизни он привык к моим выкрутасам и ведёт себя по принципу: чем бы не тешилась......

О, це дило !!! :D :D :D

avanta
26-01-2010, 17:12

О, це дило !!! :D :D :D
а як же!

надеюсь, наш оппонент не упал в обморок от моего лесного образа?! :)

Сосед Кабан
26-01-2010, 17:18
Да у меня лес в 20 метрах от дома, я в сапожищах/фуфайке/треухе да через внутренний дворик бочком-бочком, чтоб не оскорбить внешним видом какой-нибудь эстета...:)...а через полчаса с корзиной грибов тем же макаром в дом :)

сейчас за грибами удобнее на лыжах

avanta
26-01-2010, 17:20
пробовал? поделись опытом!

Musja
26-01-2010, 17:21

Какие лучше брать беговые или слаломные?
Или сразу доску?

&Irene&
26-01-2010, 17:22
Присоединяйся.

кстати об уместности. Вот сегодня на работе провела "инспекцию" около 30 женщин у 5 накрашены ресницы, форма одежды джинсы брюки, тона серые, черные, прически - хвостики. Так вот глаза накрашены у изначально симпатичных женщин, остальным как мы тут говорим пофиг.
Вот представте, я одна приду туда вся такая матрешка (да еще и одна русская) будет ли это умесно? И как я себя там буду чувствовать? Не уверена, что мне будет комфортно и я буду годиться тем, что я вся такая Женщина! Это почти как на свадьбу в шлепанцах :)

Musja
26-01-2010, 17:25
Девушки знают о взаимном существовании ?
Почему разорваться не можете ?
А любовь вааще тут где-то гнездится в этом процессе ?
А выбираете Вы их для чего ? Чтоб не стыдно было пройтись и на прохожих женщин заодно порадоваться ?
А будут ли радоваться Ваши избранницы ( одна из них), когда ВЫ будете радоваться другим уличным женщинам ?

Короче, судя по ответами форумских женщин-девушек Вы - несчастливы.....!!!
Короче, всем - заняться собой, а то распустились.... !!!! :lol:

А не много-ли сразу вопросов, он и так определиться не может!!

ЗЫ: А мне чем заняться, кста?

Сосед Кабан
26-01-2010, 17:26
поделись опытом!

только в обмен на картошку с грибами со сметаной

irsi
26-01-2010, 17:29
А не много-ли сразу вопросов, он и так определиться не может!!

ЗЫ: А мне чем заняться, кста?

Ну извини, не сдержалась.... :)
Чем заняться ?
Совершенствоваться... по теории г-на 13...
Релакснуть после работы - по-моему..... :)

Musja
26-01-2010, 17:30
кстати об уместности. Вот сегодня на работе провела "инспекцию" около 30 женщин у 5 накрашены ресницы, форма одежды джинсы брюки, тона серые, черные, прически - хвостики. Так вот глаза накрашены у изначально симпатичных женщин, остальным как мы тут говорим пофиг.
Вот представте, я одна приду туда вся такая матрешка (да еще и одна русская) будет ли это умесно? И как я себя там буду чувствовать? Не уверена, что мне будет комфортно и я буду годиться тем, что я вся такая Женщина! Это почти как на свадьбу в шлепанцах :)

Нормально будет, наши девушки без макияжа на работу не ходят!!

Кста, тут недавно были т.с. на знакомстве с отделом по гарантии, типа нос к носу познакомиться, кто-чем занимается, так там ВСЕ женщины и девушки были на макияже!! Я был поражён!
Правда от сауны после официоза все отказались!:)

irsi
26-01-2010, 17:32

Посмотрела вокруг тоже....
Все дамы, а их у нас мало - накрашены( в меру, по офисному), хвостиков ( упаси господи) нет ни у кого.
Волосы - помыты у всех !!!!!! :)
Половина дам в юбках, половина - в брюках, в джинсах - никого.
Бижутерия - имеется, неброская, уместная в офисе....
Осталась довольна.... :)

Lana Hel
26-01-2010, 17:38
Я одна тут русская на работе, но никогда не приду на работу без макияжа. Сотрудники делают мне комплименты, даже женщины. Но я не для комплиментов одеваюсь, я просто не могу по-другому. Для меня это как дышать.

Не понимаю о чем тут спор, о времени? Легкий макияж и укладка волос занимают 20 минут. А душ принимают все по утрам...

Сосед Кабан
26-01-2010, 17:50
Какие лучше брать беговые или слаломные?
Или сразу доску?

ну это смотря за какими грибами

Musja
26-01-2010, 17:51
Посмотрела вокруг тоже....
Все дамы, а их у нас мало - накрашены( в меру, по офисному), хвостиков ( упаси господи) нет ни у кого.
Волосы - помыты у всех !!!!!! :)
Половина дам в юбках, половина - в брюках, в джинсах - никого.
Бижутерия - имеется, неброская, уместная в офисе....
Осталась довольна.... :)

У нас (на нашем оффис этаже) тоже финки иногда носят юбки, но кроме одной самой модной нашей секретарши(каждый день меняет шмотки), остальным при их фигуре не идёт!
Половина в джинсах! Насчёт волос, есть подозрения что не у всех помыты сегодня.

Элегантно одевается только наша девушка, правда она вечно в командировках.

leijona3
26-01-2010, 17:52
Резиновые сапоги в лесу? Тоже, почему нет? Никакой дисгармонии и отторжение это не вызывает.
А уже в городе. Даже в дождь. На мой взгляд нельзя.

А почему в городе нельзя,если дождь идет и лужи по колено?
Тем более, сейчас такие красивые сапожки делают.
Странные стереотипы какие-то...

Haha
26-01-2010, 18:00
А почему в городе нельзя,если дождь идет и лужи по колено?...

Где лужи по колено? В Хельсинки? Или в Ювяскюля?

Сосед Кабан
26-01-2010, 18:01

лужи или лыжи? лыжи - водные лучше!

Musja
26-01-2010, 18:07

Да везде, посмотри вокруг!
Мне сегодня пришлось болотные доставать!

leijona3
26-01-2010, 18:07
"Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам,а вода по асфальту-рекой" :)

Haha
26-01-2010, 18:10
Да везде, посмотри вокруг!
Мне сегодня пришлось болотные доставать!

Слушайте, а где тут валенками разжиться?...

Haha
26-01-2010, 18:12
"Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам,а вода по асфальту-рекой" :)

Да лаадно! В Финляндии луж нет!

*Не, ну правда...

leijona3
26-01-2010, 18:27
В Финляндии луж нет!

*Не, ну правда...
Вот не знала,что тут нет луж. :lol:
И дождей нет.
Или есть?
Хотя,согласна,сейчас-нет...
И мало кто сейчас в резиновых сапогах ходит.
В РФ-тоже,всегда сухо?

Haha
26-01-2010, 18:46
Вот не знала,что тут нет луж.
И дождей нет.
Или есть?

В РФ-тоже,всегда сухо?

Нет, здесь луж нет! А вот в РФ - есть!!!
(ну хоть в чем-то мы с вами "поменялись местами"..)

Meha
26-01-2010, 18:54
Да лаадно! В Финляндии луж нет!

*Не, ну правда...
ееееесть !!! у меня около офиса есть :)

klo
26-01-2010, 18:55
Сегодня видела одну лужу...:)

Alexey Titievsk
26-01-2010, 18:59
Я одна тут русская на работе, но никогда не приду на работу без макияжа. Сотрудники делают мне комплименты, даже женщины. Но я не для комплиментов одеваюсь, я просто не могу по-другому. Для меня это как дышать.

Не понимаю о чем тут спор, о времени? Легкий макияж и укладка волос занимают 20 минут. А душ принимают все по утрам...

Я тут один украинский на работе... Все дамы вокруг очч даже за собой следят... Их около двадцати каждый день! ))

Haha
26-01-2010, 19:04
ееееесть !!! у меня около офиса есть :)

Вот я, Меха, тебя, между прочим, всегда поддерживаю...
*ну или почти всегда...

Meha
26-01-2010, 19:05

20 минут убивать по утрам на макияж????????????? каждый день??????? :eek:

у нас в офисе в юбках\накрашенные ходили дамы, которые не инженеры, а прожект-лидеры, ну и секретарши.я и еще 2 девочки инженеры не красились, приходили в основном в джинсах или брюках, кроме того, что мы еще в основном туда добирались на автобусах. с нашим гиперприставучим начальником юбку надевать не хотелось вообще. несколько раз припёрлась на работу в юбке и на каблуках, на автобусе, в промзону, в которой был офис, водитель автобуса смотрел как на идиотку, как минимум - выхожу я такая вот нарядная в промзоне и по щебню иду вглубь :D

Haha
26-01-2010, 19:06
Сегодня видела одну лужу...:)
Случайность - частный случай закономерности... (с)

Andzhi
26-01-2010, 19:10
тему испортили

klo
26-01-2010, 19:26
тему испортили

За 5 лет ей уже и самой пора испортиться.:))

Meha
26-01-2010, 19:26
Он просто таким образом тебе комплимент делает. Хороший макияж лиш украшает женшину.
не прав, категорически не прав, ну хотя бы по отношению ко мне. не скажу, что мне очень идёт макияж. некоторых женщин делает, издали, когда совсем близко, понимаешь что без макияжа наверно видеть не хочешь, из девочки еще макияж делает взрослую женщину, если она слишком молодо выглядит или ей 15, а хочется выглядеть постарше. Женщину делает Женщиной НЕ макияж, и мне очень грустно оттого, что мужчины считают по другому.

Haha
26-01-2010, 19:36
. Женщину делает Женщиной НЕ макияж, .

Потому что женщину делает женщиной что? - правильно! Походка! (ну после всего основного, шузы там, блайзер...)

http://www.youtube.com/watch?v=BsTBUsDuoHg&feature=related

XIII
26-01-2010, 21:18
20 минут убивать по утрам на макияж????????????? каждый день??????? :eek:
Мать, а ты такая занятая?
Ту куда эти 20 минут потратишь? На спасения планеты?
Чуется мне, что банально продрыхнешь.

XIII
26-01-2010, 21:20
не прав, категорически не прав, ну хотя бы по отношению ко мне. не скажу, что мне очень идёт макияж. некоторых женщин делает, издали, когда совсем близко, понимаешь что без макияжа наверно видеть не хочешь, из девочки еще макияж делает взрослую женщину, если она слишком молодо выглядит или ей 15, а хочется выглядеть постарше. Женщину делает Женщиной НЕ макияж, и мне очень грустно оттого, что мужчины считают по другому.
Не соглашусь.
Не бывает так, чтобы макиях не шел лицу, типажу, возрасту.
Бывает неправильный макияж, который не подходит к лицу или возрасту.
Но это опять же получается, не помада плохая, а те руки которые ее наносят и те глаза, которые ее выбирали.

Жесть
26-01-2010, 21:22
Кстати, я вот мохнатенький. НО! Если для женщины это будет критически неприемлимо, то буду делать эпиляцию.
Если ей хочется гладкой груди, куда же деваться?

мне начинает казаться, что вы себе хотите рекламу здесь сделать.

мохнатенький =D

Люся
26-01-2010, 21:26
мальчики, а что лучше: ходит в спортзал, но не красится, или не ходит в спортзал, но красится?:)

XIII
26-01-2010, 21:32
мне начинает казаться, что вы себе хотите рекламу здесь сделать.

Нет. Здесь я себе хочу карьеру.
Спонсор Вечного огня - Газпром

XIII
26-01-2010, 21:33
мальчики, а что лучше: ходит в спортзал, но не красится, или не ходит в спортзал, но красится?:)
Важнее В ЧЁМ ходить.
Хе-хе-хе

XIII
26-01-2010, 21:38
тему испортили
Давай обидимся и уйдём

&Irene&
26-01-2010, 22:36
Давай обидимся и уйдём

Не уходи, без тебя скучно!

Anton713
26-01-2010, 22:47
еще 2 девочки инженеры не красились, приходили в основном в джинсах или брюках, кроме того, что мы еще в основном туда добирались на автобусах. с нашим гиперприставучим начальником юбку надевать не хотелось вообще. несколько раз припёрлась на работу в юбке и на каблуках, на автобусе, в промзону, в которой был офис, водитель автобуса смотрел как на идиотку, как минимум
А что инженеры в промзоне работают? Там должны работать простые рабочие. Это же промышленная зона. Что инженеров в Фи не уважают?

&Irene&
26-01-2010, 22:56
Вот стишок по теме:
Создав поля, леса, зверей
На день шестой, Господь устал,
Но всё же вылепил людей
Взглянул на них и так сказал:
Зело красив Адам, признаюсь,
А Ева блёклая весьма
Да ладно, я не сомневаюсь
Она накрасится сама.
Потом на облако усевшись,
Почувствовав на сердце боль,
Повторно к Еве приглядевшись
Господь придумал алкоголь

Musja
26-01-2010, 23:14

Пусть лучше в спортзал!
Зы: У меня жена всё-равно не красится!:)

Andzhi
27-01-2010, 00:11
а при чём тут ??? :))))) фитнесс влияет на красоту лица ??

Andzhi
27-01-2010, 00:13
Давай обидимся и уйдём
можно расценивать как предложение ?? :))))

XIII
27-01-2010, 00:41
можно расценивать как предложение ?? :))))
Как вариант.
Можно еще попытаться исправить тему
Вместе

Yanychar
27-01-2010, 01:08

Я говорил не "делает", а "украшает"! Две большие разници.
А зеншин я видел в макияже и без, близко и далеко. Хороший макияж украшает всех. Оставим "штукатурку" для леён. Умелый макияж - это хорошо. Проблема 15-16ти летних, что они еше не умеют делать. :)

Andzhi
27-01-2010, 11:22
Как вариант.
Можно еще попытаться исправить тему
Вместе
ну, мы то с вами говорим как раз конкретно по теме :))))

Andzhi
27-01-2010, 11:23
Я говорил не "делает", а "украшает"! Две большие разници.
А зеншин я видел в макияже и без, близко и далеко. Хороший макияж украшает всех. Оставим "штукатурку" для леён. Умелый макияж - это хорошо. Проблема 15-16ти летних, что они еше не умеют делать. :)
я считаю, что в 15-16 вообще ещё не нужен макияж, у меня не было

Apollon
27-01-2010, 12:02
Видел как-то тест в одной передаче. Дело было в Москве. Обычная женщина лет 40 хотела пройти в ночной клуб. На ней обычная одежда: джинсики, кофточка, пальтишко. Без макияжа, в очках камера (что бы тест заснять).
Ей тут же вежливо объяснили, что мест нет. Все зарезервированно и заведение ждет наплыв гостей. После ee направили в салон. Одели, причесали, накрасили. Вернулась туда через час. Тот же охранник пропустил ее с улыбкой и поклоном! Вот такая великая сила макияжа и стиля! :D

Musja
27-01-2010, 12:08
ну, мы то с вами говорим как раз конкретно по теме :))))

А о чём тема-то?

Andzhi
27-01-2010, 12:46
Видел как-то тест в одной передаче. Дело было в Москве. Обычная женщина лет 40 хотела пройти в ночной клуб. На ней обычная одежда: джинсики, кофточка, пальтишко. Без макияжа, в очках камера (что бы тест заснять).
Ей тут же вежливо объяснили, что мест нет. Все зарезервированно и заведение ждет наплыв гостей. После ее направили в салон. Одели, причесали, накрасили. Вернулась туда через час. Тот же охранник пропустил ее с улыбкой и поклоном! Вот такая великая сила макияжа и стиля! :Д
это называется ущемление прав человека, в данном случае женщины, если ей в той одежде было удобно и хорошо - это её личное дело, тест показал дискриминацию данного заведения по отношению к клиентам, ничего более.

Andzhi
27-01-2010, 12:47
А о чём тема-то?
ты же не ленивый !! посмотри пост номер 1.

KiDr
27-01-2010, 12:48
Пусть лучше в спортзал!
Зы: У меня жена всё-равно не красится!:)
Лучше, красится в спортзале, в купальнике, чтобы у мужиков стимул был.

KiDr
27-01-2010, 12:50
А о чём тема-то?
как о чем "о различии русских и финских девушек ", ну как например различается ли строение матки, ну или разница в строении сосков. Как то так? Да?

Andzhi
27-01-2010, 12:54
Лучше, красится в спортзале, в купальнике, чтобы у мужиков стимул был.
чо за бред то !! :)) насколько я знаю мальчики не любят накрашенных девочек с спорт-зале, отвлекает

KiDr
27-01-2010, 12:55
чо за бред то !! :)) насколько я знаю мальчики не любят накрашенных девочек с спорт-зале, отвлекает
хорошо, улавниваю ваше мышление, согласен, купальник лишний.

Andzhi
27-01-2010, 13:14
хорошо, улавниваю ваше мышление, согласен, купальник лишний.
что такой за спорт-зал , где купальники нужны ?? :)))

KiDr
27-01-2010, 13:21
а не скажу, а то все туда ломанутся ;)

Musja
27-01-2010, 13:25

Бассейн!
В Тре!

Andzhi
27-01-2010, 13:33
Бассейн!
В Тре!
что мокрой попой на тренажёр ?? :)))

KiDr
27-01-2010, 13:36
что мокрой попой на тренажёр ?? :)))
мы же решили всетаки, снять с нее купальник.

Andzhi
27-01-2010, 13:38
мы же решили всетаки, снять с нее купальник.
голой попой на трeнажёр ??? :))))))

KiDr
27-01-2010, 13:39
голой попой на тренажёр ??? :))))))
ну если никого рядом нет, тогда придется на тренажер.

Andzhi
27-01-2010, 13:42
ну если никого рядом нет, тогда придется на тренажер.
а как же гигиена ??
я кстати против тренажёрных залов при бассейнах, где прям из воды в зал, даже в купальниках

Musja
27-01-2010, 13:43
голой попой на трeнажёр ??? :))))))

А что такого? Вентиляция лучше!!:)

Apollon
30-01-2010, 08:39
это называется ущемление прав человека, в данном случае женщины, если ей в той одежде было удобно и хорошо - это её личное дело, тест показал дискриминацию данного заведения по отношению к клиентам, ничего более.
А я лично вижу то, что вижу: в заведении существует дресс-код и в первом случае женщину развернули за неимением такого, а во втором пропустили даже не узнав, что она приходила час назад. Считаю, что тест показывает на сколько человек меняет облик, если одежда и макияж подобранны со вкусом.

PS: Про ущемление прав человека тоже можно порассуждать, если дадут от ворот поворот с бала, куда ты пришел в спортивном костюме, т.к. тебе в нем мягко и удобно... :lol:

5Toporov
30-01-2010, 10:58
слушайте, а о главном различии-то написали?!
мы (русские девушки) понимаем, а иногда и больше, чем надо ;), на русском языке! а финские женщины - не понимают. а даже если и выучат, то до деталей, душевного понимания и уровня "больше,чем надо" всё-равно не дотянут. :)

Alla_2
30-01-2010, 11:07
слушайте, а о главном различии-то написали?!
мы (русские девушки) понимаем, а иногда и больше, чем надо ;), на русском языке! а финские женщины - не понимают. а даже если и выучат, то до деталей, душевного понимания и уровня "больше,чем надо" всё-равно не дотянут. :)

А кому сейчас душевное понимание-то нужно!:) Вон тут мужчины высказались, что главное и от чего оттлакиваются - макияж, татуаж, усиленные тренировки, чтобы быть в форме и мужчинам не стыдно было бы за женщину, которая рядом, ну еще наряды красивые и маникюр. О душе нет ни слова:)
Я еще из других тем выводы сделала, что мужчинам современным нужно, чтобы женщина сама зарабатывала много, чтобы проблем у нее не было никаких, а то не дай Бог мужчине прийдется с проблемой столкнуться, ну еще чтобы от мужчины вообще ничего не нужно бы было, кроме секса.
Так что финнки правильно делают, что не заморачиваются до деталей, ибо мужчины тоже не особо замороченные:)

5Toporov
30-01-2010, 11:15
А кому сейчас душевное понимание-то нужно!:) Вон тут мужчины высказались, что главное и от чего оттлакиваются - макияж, татуаж, усиленные тренировки, чтобы быть в форме и мужчинам не стыдно было бы за женщину, которая рядом, ну еще наряды красивые и маникюр. О душе нет ни слова:)
Я еще из других тем выводы сделала, что мужчинам современным нужно, чтобы женщина сама зарабатывала много, чтобы проблем у нее не было никаких, а то не дай Бог мужчине прийдется с проблемой столкнуться, ну еще чтобы от мужчины вообще ничего не нужно бы было, кроме секса.
Так что финнки правильно делают, что не заморачиваются до деталей, ибо мужчины тоже не особо замороченные:)

про физическую форму и про спорт я с ними согласна. без усиленных тренировок после 25 лет стареет не только внешняя оболочка, но и мозги.
про макияж и вкус - тоже согласна.
в общем-то, и про заработок согласна. хотя, мне вот почему-то встречались такие мужчины, которым важнее был домашний покой, вследствие чего работа женщины в первую очередь сводилась к заботе о доме, детях и муже, а уже потом, в свободное от этого время, она (в принципе) могла бы зарабатывать, но только если это зарабатывание не в ущерб основной работе в семье.
ну а проблемы - кому вообще они нужны-то? :)

по-моему, никаких сверхъестественных требований не было :)
а душа... хехе, они просто стесняются о ней говорить. мужчины - существа ранимые. с ними надо нежно и аккуратно обращаться. ))))

Alla_2
30-01-2010, 11:29
про физическую форму и про спорт я с ними согласна. без усиленных тренировок после 25 лет стареет не только внешняя оболочка, но и мозги.
про макияж и вкус - тоже согласна.
в общем-то, и про заработок согласна. хотя мне вот почему-то встречались такие мужчины, которым важнее был домашний покой, вследствие чего работа женщины в первую очередь сводилась к заботе о доме, детях и муже, а уже потом, в свободное от этого время, она (в принципе) могла бы зарабатывать, но только если это зарабатывание не в ущерб основной работе в семье.
ну а проблемы - кому вообще они нужны-то? :)

по-моему, никаких сверхъестественных требований не было :)
а душа... хехе, они просто стесняются о ней говорить. мужчины - существа ранимые. с ними надо нежно и аккуратно обращаться. ))))

Ну мне самой лично тоже нравятся женщины, которые следят за собой и зарабатывают деньги, растут как личности и в профессии. И я тоже против того, чтобы женщина замыкалась на заботе о муже, котлетах, борщах и ходила неакуратной. Но могу принять и такой образ жизни женщин. То, как выглядит женщина, часто показатель отношения к ней мужчины. Если женщина пашет и на работе, и дома плюс дети, да еще и муж не фига денег не дает, то корить женщину в неухоженности - подло со стороны мужчины. Помоги ей, разгрузи ее по дому, дай ей денег на наряды и парикмахера, если хочешь, чтобы женщина была неотразима рядом с тобой, а не как загнанная лошадь. Так, что палка в двух концах это. И в качестве требования - внешность, это вообще для меня непостижимо, как будто мужчины прямо такие красавцы:)
Да и если честно уж говорить, то не всякому мужчине по силам завоевать сердце самодостаточной красавицы и ухоженной, там одного кошелька и физической формы мало:).
Я лично не люблю ранимых мужчин, с которыми надо нежно и аккуратно, а то не дай Бог расстеряются, потому что у меня возникает сомнение о надежности такого нежного и ранимого человека в трудных ситуациях.

Meha
30-01-2010, 13:58
Ну мне самой лично тоже нравятся женщины, которые следят за собой и зарабатывают деньги, растут как личности и в профессии. И я тоже против того, чтобы женщина замыкалась на заботе о муже, котлетах, борщах и ходила неакуратной. Но могу принять и такой образ жизни женщин. То, как выглядит женщина, часто показатель отношения к ней мужчины. Если женщина пашет и на работе, и дома плюс дети, да еще и муж не фига денег не дает, то корить женщину в неухоженности - подло со стороны мужчины. Помоги ей, разгрузи ее по дому, дай ей денег на наряды и парикмахера, если хочешь, чтобы женщина была неотразима рядом с тобой, а не как загнанная лошадь. Так, что палка в двух концах это. И в качестве требования - внешность, это вообще для меня непостижимо, как будто мужчины прямо такие красавцы:)
Да и если честно уж говорить, то не всякому мужчине по силам завоевать сердце самодостаточной красавицы и ухоженной, там одного кошелька и физической формы мало:).
Я лично не люблю ранимых мужчин, с которыми надо нежно и аккуратно, а то не дай Бог расстеряются, потому что у меня возникает сомнение о надежности такого нежного и ранимого человека в трудных ситуациях.
вот читаю я , читаю, и всё время спотыкаюсь на "дать денег на наряды..." и всё никак не пойму, раз женщина работает, зачем ей давать денег на наряды? а зачем она тогда работает? или мужчина должен и счета оплачивать, и еду покупать, и на наряды\спа давать, а куда женщина девает свои заработанные деньги? что то яя не вижу логики. типа её деньги это её деньги, а мужнины общие? как то не по семейному, ИМХО. я понимаю, если женщина не работает, нет у неё дохода, но если женщина сама заробатывает, зачем её еще давать? особенно ессли у мужчины и женщины почти одинаковая зарплата

Alla_2
30-01-2010, 15:18
вот читаю я , читаю, и всё время спотыкаюсь на "дать денег на наряды..." и всё никак не пойму, раз женщина работает, зачем ей давать денег на наряды? а зачем она тогда работает? или мужчина должен и счета оплачивать, и еду покупать, и на наряды\спа давать, а куда женщина девает свои заработанные деньги? что то яя не вижу логики. типа её деньги это её деньги, а мужнины общие? как то не по семейному, ИМХО. я понимаю, если женщина не работает, нет у неё дохода, но если женщина сама заробатывает, зачем её еще давать? особенно ессли у мужчины и женщины почти одинаковая зарплата

Нет, Меха, не так немножко.. Если мужчине ТАК важен лоск и прочее, а женщине не так важно это все, ну или может быть, мужчине важен весь этот гламурный вид, а у женщины другие приоритеты, и она тратит свои деньги, предположим, на повышение квалификации или на детей, или еще на что-то, а не на тряпки и прочее.. Да, она зарабатывает деньги на себя и еще чуть-чуть остается, но женщины все разные, и кому-то интересно спускать все на внешний вид, а кто-то тратит на другое. И в такой ситуации, если мужчине ТАК важно, чтобы женщина выглядела как-то по-особенному, я считаю, что он и платить должен:) Ну почему она-то, если это нужно ему?:)

Meha
30-01-2010, 15:53
Нет, Меха, не так немножко.. Если мужчине ТАК важен лоск и прочее, а женщине не так важно это все, ну или может быть, мужчине важен весь этот гламурный вид, а у женщины другие приоритеты, и она тратит свои деньги, предположим, на повышение квалификации или на детей, или еще на что-то, а не на тряпки и прочее.. Да, она зарабатывает деньги на себя и еще чуть-чуть остается, но женщины все разные, и кому-то интересно спускать все на внешний вид, а кто-то тратит на другое. И в такой ситуации, если мужчине ТАК важно, чтобы женщина выглядела как-то по-особенному, я считаю, что он и платить должен:) Ну почему она-то, если это нужно ему?:)
мммммм, по моим наблюдениям, мужчина, которому нравятся ухоженные женщины, на неухоженной не то что не женится, и голову не обернёт, бо не увидит ни одной причины для знакомства. ну только если сам неважно выглядит, и реально оценивает свои шансы. и тем не менее я не понимаю - мы говорим о семье, а значит с семейным бюджетом и обгоариванием трат и покупок, и опять почему то всплывает, что женщина может тратить свои деньги на что хочет, а мужчина обязан платить, что бы жнщина хорошо выглядела. я не понимаю о каких семьях вы говорите, скорее всего о тех, про которые тут так любят писать - он обеспечивает всё и всех, а она тратит свою зп на свои удовольствия. да, и еще, если женщина не хочет за собой следить, то есть у неё другие приоритеты, то никакими деньгами это не изменить. как можно заставить что то делать, если человек не хочет???

Alla_2
30-01-2010, 16:25
мммммм, по моим наблюдениям, мужчина, которому нравятся ухоженные женщины, на неухоженной не то что не женится, и голову не обернёт, бо не увидит ни одной причины для знакомства. ну только если сам неважно выглядит, и реально оценивает свои шансы. и тем не менее я не понимаю - мы говорим о семье, а значит с семейным бюджетом и обгоариванием трат и покупок, и опять почему то всплывает, что женщина может тратить свои деньги на что хочет, а мужчина обязан платить, что бы жнщина хорошо выглядела. я не понимаю о каких семьях вы говорите, скорее всего о тех, про которые тут так любят писать - он обеспечивает всё и всех, а она тратит свою зп на свои удовольствия. да, и еще, если женщина не хочет за собой следить, то есть у неё другие приоритеты, то никакими деньгами это не изменить. как можно заставить что то делать, если человек не хочет???

Мне сложно спорить, потому что я и твою позицию понимаю. Я говорю лишь о тех мужчинах, у которых сверх требование к женщине – внешний вид и соответствие мужчине . Конечно, женщина должна следить за собой, но так, как она считает нужным и на сколько средств хватает. А если у мужчины специальные вкусы или хочет большего, то он это и оплачивает. Или она должна еще и за его требования платить? Кому это надо-то? Предположим, женщина следит за собой, аккуратная, одевается аккуратно, но просто, не ярко и не вычурно. Возможно, до брака она была яркой и всегда на шпильках ходила с укладкой и прочими атрибутами. После рождения ребенка приоритеты сменились, деньги тратит на себя, сколько может, ребеночка балует и бюджет общий с мужем. Но муж вдруг решил, что супруга обленилась, простушкой стала, перестала ему соответствовать. Прав ли он? Может быть и прав. Но что ей делать? Тратить все деньги на чулки и красивые платья и дорогие духи? Актуально ли для нее это сейчас? А если муж не дает ей совсем ничего, а требований море? Не понимаю таких мужчин, честное слово. В такой ситуации я считаю 2 выхода: муж платит за внешний вид жены, а если не хочет или не может, то пусть мирится с новым имиджем супруги:).

В современном мире, если мужчина ничем не обязан и ничего не должен, то и женщина ничем не обязана и ничего не должна:). Мне так кажется...

TheLook
30-01-2010, 16:43
В такой ситуации я считаю 2 выхода: муж платит за внешний вид жены, а если не хочет или не может, то пусть мирится с новым имиджем супруги.
У вас просто русско-азиатско-арабский взгляд на взаимоотношения мужчин и женщин :)
Именно поэтому вы с Meha врядли поймете друг друга...

В России и прочих республиках очень средней Азии очень жесткая жизненная концепция, вся суть которой укладывается во фразу - "Кто девушку ужинает - тот ее и танцует".
Мужчина дает женщине деньги и за это вправе требовать, чтобы она ходила в том, что ему нравится, делала то, что ему хочется и т.д.
"Не нравится? Пшла нах! Вон очередь из желающих под дверью стоит..."

В развитых странах такое не пройдет... Наивные европейцы почему-то считают, что женщина - она тоже человек... личность и имеет право на собственное мнение и собственную жизнь.

Если женщина пашет и на работе, и дома плюс дети, да еще и муж не фига денег не дает
Почему-то у вас одни только крайности... Видно, личная жизнь не задалась :))
Неужели вы не встречали семей, где оба работают и оба решают бытовые проблемы? Оба имеют в семье одинаковые рпава и обязанности?..
Почему у вас семья должна быть в модели "Хозяин - Слуга"?

Meha
30-01-2010, 16:52
Мне сложно спорить, потому что я и твою позицию понимаю. Я говорю лишь о тех мужчинах, у которых сверх требование к женщине – внешний вид и соответствие мужчине . Конечно, женщина должна следить за собой, но так, как она считает нужным и на сколько средств хватает. А если у мужчины специальные вкусы или хочет большего, то он это и оплачивает. Или она должна еще и за его требования платить? Кому это надо-то? Предположим, женщина следит за собой, аккуратная, одевается аккуратно, но просто, не ярко и не вычурно. Возможно, до брака она была яркой и всегда на шпильках ходила с укладкой и прочими атрибутами. После рождения ребенка приоритеты сменились, деньги тратит на себя, сколько может, ребеночка балует и бюджет общий с мужем. Но муж вдруг решил, что супруга обленилась, простушкой стала, перестала ему соответствовать. Прав ли он? Может быть и прав. Но что ей делать? Тратить все деньги на чулки и красивые платья и дорогие духи? Актуально ли для нее это сейчас? А если муж не дает ей совсем ничего, а требований море? Не понимаю таких мужчин, честное слово. В такой ситуации я считаю 2 выхода: муж платит за внешний вид жены, а если не хочет или не может, то пусть мирится с новым имиджем супруги:).

В современном мире, если мужчина ничем не обязан и ничего не должен, то и женщина ничем не обязана и ничего не должна:). Мне так кажется...
мне кажется таких мужей единицы, потому что только идиот будет так требовать. а мне хочется верить, что идиотов не так уж и много. такая семья в любом случае не проживёт долго, разведутся.
да и женщина, ходящаяя всё время на шпильках и в косметике не сможет надолго изменить себя! это сказка, не соответствующая реалиям :) во всяяком случае я такого не встречала :) годик-полтора занимается только ребенком, а потом когда уже ребёнок не отнмает столько времени, спит по ночам, ходит в садик, женщина возвращается к своему иммиджу до беременности, иногда снекоторыми изменениями

Alla_2
30-01-2010, 17:00
У вас просто русско-азиатско-арабский взгляд на взаимоотношения мужчин и женщин :)
Именно поэтому вы с Meha врядли поймете друг друга...

В России и прочих республиках очень средней Азии очень жесткая жизненная концепция, вся суть которой укладывается во фразу - "Кто девушку ужинает - тот ее и танцует".
Мужчина дает женщине деньги и за это вправе требовать, чтобы она ходила в том, что ему нравится, делала то, что ему хочется и т.д.
"Не нравится? Пшла нах! Вон очередь из желающих под дверью стоит..."

В развитых странах такое не пройдет... Наивные европейцы почему-то считают, что женщина - она тоже человек... личность и имеет право на собственное мнение и собственную жизнь.

Почему-то у вас одни только крайности... Видно, личная жизнь не задалась :))
Неужели вы не встречали семей, где оба работают и оба решают бытовые проблемы? Оба имеют в семье одинаковые рпава и обязанности?..
Почему у вас семья должна быть в модели "Хозяин - Слуга"?

Где хоть что-то написано про "хозяин и слуга"? И про азиатский тип? Ты встречался с европейскими мужчинами???:) А я встречалась и жила;)
И моя семья - это там, где работают оба, так что не надо;) И до этого также было. Но я лично против такого подхода, когда под равенством понимается "все в пользу мужчины", где он ничего не должен и ничем не обязан, зато у женщины полно обязательств. Для меня как раз подход "женщина должна соответствовать мужчине" и есть азиатский тип отношений. А уж если она еще и должна платить за соответствие непонятно кому, мне вообще не понятно:)
Равенство в том, чтобы каждый являлся тем, кем является, а не в соответствии кому-то. И да, если мой супруг скажет мне: "Знаешь, я хочу, чтобы ты на этой встрече ты была одета так-то и так-то", я без зазрения совести назову сумму, во сколько мне это обойдется и попрошу открыть кошелек:) И он откроет. Но он мне таких глупостей не говорит, правда.

Alla_2
30-01-2010, 17:01
мне кажется таких мужей единицы, потому что только идиот будет так требовать. а мне хочется верить, что идиотов не так уж и много. такая семья в любом случае не проживёт долго, разведутся. да и женщина, ходящаяя всё время на шпильках и в косметике не сможет надолго изменить себя! это сказка, не соответствующая реалиям :) во всяяком случае я такого не встречала :) годик-полтора занимается только ребенком, а потом когда уже ребёнок не отнмает столько времени, спит по ночам, ходит в садик, женщина возвращается к своему иммиджу до беременности, иногда снекоторыми изменениями

Я согласна со всем и в том числе с тем, что выделила:)

TheLook
30-01-2010, 17:40
И да, если мой супруг скажет мне: "Знаешь, я хочу, чтобы ты на этой встрече ты была одета так-то и так-то", я без зазрения совести назову сумму, во сколько мне это обойдется и попрошу открыть кошелек
Именно про это я и говорю.. :)
И если супруг попросит вас одеть на встречу костюм плейбоевского зайчика, встать на четвереньки у входа и вилять попой при виде каждого гостя - ему без зазрения совести будет названа другая сумма и кошелек вновь будет открыт. :)
Возможно, поэтому финны считают всех русских женщин проститутками.... Но - просто менталитет другой.

Alla_2
30-01-2010, 17:52
И если супруг попросит вас одеть на встречу костюм плейбоевского зайчика, встать на четвереньки у входа и вилять попой при виде каждого гостя - ему без зазрения совести будет названа другая сумма и кошелек вновь будет открыт. :)Возможно, поэтому финны считают всех русских женщин проститутками.... Но - просто менталитет другой.

Ммммдеее:) У каждого, конечно, свои фантазии по поводу того, как должна выглядеть супруга.
Ваше право:) Главное, Вам найти ту, которая бы соответствовала Вашим фантазиям:)
Мне Слава Богу, вообще супруг никогда не говорит, как я должна выглядеть, я и сама с этим справляюсь. Но если бы указал, я бы так и поступила, как сказала выше.
А по поводу зайчиков и четверенек, так это вообще, атас, любая бы у виска покрутила.. Ну, возможно, есть такие мужчины с такими фантазиями. Все мы разные.
Насчет того, что финны считают русских женщин проститутками.... Такие вещи я чаще слышала от русских мужчин, не очень далеких, как правило..

&Irene&
30-01-2010, 18:24
И если супруг попросит вас одеть на встречу костюм плейбоевского зайчика, встать на четвереньки у входа и вилять попой при виде каждого гостя - ему без зазрения совести будет названа другая сумма и кошелек вновь будет открыт. :)
Возможно, поэтому финны считают всех русских женщин проститутками.... Но - просто менталитет другой.

Да да, а вот если бы она сдела это на свои деньги, то не была бы проституткой, а была бы допропорядочной, любящей женой :) :gy:

TheLook
30-01-2010, 18:57
Да да, а вот если бы она сдела это на свои деньги, то не была бы проституткой, а была бы допропорядочной, любящей женой
Я бы еще добавил - способной на самопожертвование :)))

А если за это платит муж, то - "за деньги клиента - все, что угодно" :) :) :)

&Irene&
30-01-2010, 19:00
Я бы еще добавил - способной на самопожертвование :)))

А если за это платит муж, то - "за деньги клиента - все, что угодно" :) :) :)

Да уж, мужчины, хорошо вы пытаетесь устроиться :) Только ничего у вас не получится, таких женщин все меньше и меньше к счастью.

TheLook
30-01-2010, 20:06
таких женщин все меньше и меньше к счастью.
Вы, наверное, давно в России не были... :) Других женщин там нет.

irina2
30-01-2010, 20:08
Богатое воображение у Вас.И если супруг попросит вас одеть на встречу костюм плейбоевского зайчика, встать на четвереньки у входа и вилять попой при виде каждого гостя - ему без зазрения совести будет названа другая сумма и кошелек вновь будет открыт. :)Такие в России есть мужчины))Возможно, поэтому финны считают всех русских женщин проститутками.... Откуда вы знаете что финны думают?Это вы думаете.

Жесть
30-01-2010, 20:10

я на работу хожу довольно расфуфенная, в платях, юбках, на каблуках, полний макияж (кроме туши-не люблю)
остальные почти все мужчины, одеваются скромно. но им иногда с гязными машинами приходиться работать.
мужа спрашивала, уместно ли это?
говорит, что пусть будет хоть на кого посмореть,а то совсем уж у них скучно :D

&Irene&
30-01-2010, 21:10
я на работу хожу довольно расфуфенная, в платях, юбках, на каблуках, полний макияж (кроме туши-не люблю)
остальные почти все мужчины, одеваются скромно. но им иногда с гязными машинами приходиться работать.
мужа спрашивала, уместно ли это?
говорит, что пусть будет хоть на кого посмореть,а то совсем уж у них скучно :D
Ну если бы мне до работы было бы тоже 300 метров, то и я на каблуках бы ходила :) а почти 2 км на каблуках зимой - это уже не для меня. Опять же, если коллектив мужской, то и не выделяешься своей расфуфыренностью, а вот в женском другое дело.

Жесть
31-01-2010, 05:20
Ну если бы мне до работы было бы тоже 300 метров, то и я на каблуках бы ходила :) а почти 2 км на каблуках зимой - это уже не для меня. Опять же, если коллектив мужской, то и не выделяешься своей расфуфыренностью, а вот в женском другое дело.

а у меня сменные туфли в коробочке ;)

в принципе, согласна, может и не стоит фуфирится в женском коллективе, только завидовать будут, ни к чему это!

но вот у меня пару лет заскок: хочу, чтобы видно было, что я русская!
хотя топпапуку на улице и олоасу дома тоже обожаю :)

что-то среднего у меня толком нет

Gerbarii
31-01-2010, 11:16
а у меня сменные туфли в коробочке ;)

в принципе, согласна, может и не стоит фуфирится в женском коллективе, только завидовать будут, ни к чему это!

но вот у меня пару лет заскок: хочу, чтобы видно было, что я русская!
хотя топпапуку на улице и олоасу дома тоже обожаю :)

что-то среднего у меня толком нет
Хочется чтоб деньги на улице предлагали?)))

XIII
31-01-2010, 17:47
Вон тут мужчины высказались, что главное и от чего оттлакиваются - макияж, татуаж, усиленные тренировки, чтобы быть в форме и мужчинам не стыдно было бы за женщину, которая рядом, ну еще наряды красивые и маникюр. О душе нет ни слова:)
Есть.
Еслит отлистаешь несколько страниц назад и найдешь мой первый пост в этой теме, то там четко сказал и про шмотки, но особый акцент поставил всё-таки не на внешнем виде, в на том, что внутри.
... но как-то запелись только за маникюр и шмотки, поэтому тема и пошла развиваться в этом русле.
Я написал, что не смотря даже на некоторые перегибы, "наши" женщины мне остаются ближе. Но даже это не подействовало.
Поэтому и вопрос напрашивается: так ли важна душа вам самим?

А уже риторический: у кого больше расчета в отношениях у "нас" или у "них"?

&Irene&
31-01-2010, 19:59
Хочется чтоб деньги на улице предлагали?)))

а вам предлагают?

Gerbarii
31-01-2010, 20:23
а вам предлагают?
А вам уже не предлагают? Ну тогда и я не предложу)

&Irene&
31-01-2010, 20:28
А вам уже не предлагают? Ну тогда и я не предложу)

Очень остроумно.

Andzhi
31-01-2010, 20:29
Есть.
Еслит отлистаешь несколько страниц назад и найдешь мой первый пост в этой теме, то там четко сказал и про шмотки, но особый акцент поставил всё-таки не на внешнем виде, в на том, что внутри.
... но как-то запелись только за маникюр и шмотки, поэтому тема и пошла развиваться в этом русле.
Я написал, что не смотря даже на некоторые перегибы, "наши" женщины мне остаются ближе. Но даже это не подействовало.
Поэтому и вопрос напрашивается: так ли важна душа вам самим?

А уже риторический: у кого больше расчета в отношениях у "нас" или у "них"?
у них расчёта точно нет : система фифти-фифти, эмансипация и феминизм рулят

понятно, что как женщины так мужчины одной с тобой нации / языка/культуры - всегда будут ближе, менталитет ещё никто не отменял

Gerbarii
31-01-2010, 20:29
Очень остроумно.
Девушка которая смеётся уже наполовину твоя) Или дешевле в два раза))

&Irene&
31-01-2010, 20:35

Из-за этого вам так радостно?

Gerbarii
31-01-2010, 20:41
Из-за этого вам так радостно?
А вам грустно оттого что полную цену не получили?) А может полной и не заслуживаете))

5Toporov
31-01-2010, 20:45

хм... интересная зависимость. не раскроете мысль?

&Irene&
31-01-2010, 20:52
А вам грустно оттого что полную цену не получили?) А может полной и не заслуживаете))

Что я заслуживаю уж тебя-то вообще волновать не должно. ты о себе побеспокойся.

Gerbarii
31-01-2010, 21:23
хм... интересная зависимость. не раскроете мысль?
По моему тут уже и раскрывать нечего, только практические упражнения на природе)

magda zitta
31-01-2010, 22:11
Конечно, многое зависит от того, в какой среде вы общаетесь - что в России, что в Финляндии. Я, например, работаю в сфере искусства, и у многих финских коллег замечаю те же "заморочки", какие наблюдала и у российских. По поводу шмоток, прежде всего, - с косметикой все-таки финки обходятся осторожней. Как-то раз даже слышала уничижительный шепот за спиной: "Фи, Наталия носит синтетику...". Но таких немного, далеко не большинство. Кроме того, когда речь заходит, например, о хорошей фигуре, в Финляндии вспоминают, прежде всего, о спортзале, а в России - о салоне красоты. Ну так в России и нет такого количества спортзалов... Зато и там, и здесь одинаково обожают разговоры о диетах.
Но это мнение россиянки. А вот две ситуации, героем которых оказался мой муж-финн. Мы с ним недавно ездили в Питер. Едем в метро, напротив сидят три девочки-подростка, ну все, как полагается: черные колготки, мини-юбки, каблуки, косметика всех цветов радуги. Муж тихонько спрашивает: "Это проститутки, да?..". Любопытно человеку - он еще никогда русских проституток не видел. "Да нет, - говорю, - что ты! Это обычные школьницы...". Вторая история - оттуда же, из Питера. На улице довольно холодно, мы одеты как следует. Перед нами идет молодая женщина и о чем-то громко говорит по телефону. А муж у меня очень любопытный: "О чем она говорит?". Перевожу: жалуется, что на улице такой мороз. Муж начинает хихикать, а я даже не сразу понимаю, в чем дело. Ну конечно: на женщине модное, но очень короткое пальто, опять же мини, и никакой шапки, потому что - роскошная прическа.
Но я бы не стала россиянок высмеивать. У нас ведь это исторически: "Встречают по одежке..." и так далее. Eще во времена Московской Руси иностранцы удивлялись, почему богатые женщины в Московии так сильно белятся и румянятся. У нас (что тогда, что сейчас) очень "иерархичное" общество: каждый считает своим долгом подчеркнуть свое в этом обществе место, а как это проще всего сделать? - конечно, с помощью одежды и макияжа. Между прочим, это в российских, а не в финских фирмах столько заморочек с дресс-кодом! Тут уж и не захочешь, а будешь соответствовать. И не только в одежде: сотрудник солидной фирмы в России на абы какой машине на работу приехать тоже не может...

grey eyes
06-03-2010, 16:18
Разница в подходе к одежде зависит еще и от мотивации, можно сказать от экономической мотивации ...Одеваясь красиво и секси женщина пытается привлечь мужчину, который как она думает будеет ее актив (asset), поэтому она и вкладывается в свой внешний вид и страется. В Традиционных культурах мужчина обеспечивает семью и дает деньги женщине, или ухаживает за ней со всеми вытикающими из этого подарками, ресторанами, путешествиями и тд. плюс мужчина вседга зарабатывает намного болше. Что мы имеем в Финляндии, Швеции и Скандинавии - 50 на 50, мужчина не ухаживает, не платит, подарки не делает...и он не какой не актив в семье так как он не содержит никого....Спрашивается зачем я должна вкладываться (инвестировать) в шикарный внешний вид? смысл для меня? return on investment? И те кто говорит что шикарный вид не требует вложений - либо очень молоды либо идиоты. Красивые сапоги или ботинки стоят от 200 еуро. Крема от 100 за тюбик. Делайте выводы прежде запрашивать hot look.

Lundqvist
06-03-2010, 16:59
Не знаю обсуждалос ли тут ниже,но по моим наблюдениям одно из основных отличий русских девушек от финских в том,что русская девушка никогда не пойдёт на такую работу,на которые идут финские.

Teffi
06-03-2010, 17:10
Не знаю обсуждалос ли тут ниже,но по моим наблюдениям одно из основных отличий русских девушек от финских в том,что русская девушка никогда не пойдёт на такую работу,на которые идут финские.

а на какую к примеру...даже интересно стало.

Lundqvist
06-03-2010, 17:27
а на какую к примеру...даже интересно стало.
Ну к примеру у нас по догвору работает девушка финка,24 года ей, на трейлере ,перевозит в частности болшегрузные контейнеры.
Ешё одну знаю 22 года ей,работает на неболхом грузовичке,развозит товар.
Много вы видели в России молодых девушек на "Газелях",развозящих скажем почту или продукты в магазины??? Я ни разу.
Писали тут как то про одну далнобойщицу вПитере,но ей уже под 50 лет.

Teffi
06-03-2010, 17:36
Ну к примеру у нас по догвору работает девушка финка,24 года ей, на трейлере ,перевозит в частности болшегрузные контейнеры.
Ешё одну знаю 22 года ей,работает на неболхом грузовичке,развозит товар.
Много вы видели в России молодых девушек на "Газелях",развозящих скажем почту или продукты в магазины??? Я ни разу.
Писали тут как то про одну далнобойщицу вПитере,но ей уже под 50 лет.

ну да..финки по -молодости такие ..зато потом на здоровье лет к 40 жалуются как эта работа еще выходит..В России я точно ни разу не видела девушку за рулем грузовика...зато работающих на ж.д. сколько хочешь

Lundqvist
06-03-2010, 17:40
ну да..финки по -молодости такие ..зато потом на здоровье лет к 40 жалуются как эта работа еще выходит..В России я точно ни разу не видела девушку за рулем грузовика...зато работающих на ж.д. сколько хочешьПроводницами толко.Среди путейцев,осмотрщиков,обходчиков уже давно нет молодых девушек.

Teffi
06-03-2010, 17:42
Проводницами толко.Среди путейцев,осмотрщиков,обходчиков уже давно нет молодых девушек.

значит давно я в России не была...Все выучились на манагеров...

rewrew
06-03-2010, 18:26
Все фински девушки - чухонки, а русские - прынцессы или даже королевны!
Ё!

А ещё говорят что у тех щель промеж ног не вдоль а поперёк - как рот у Шарика!

ULYBKA
06-03-2010, 18:55
Конечно, многое зависит от того, в какой среде вы общаетесь - что в России, что в Финляндии. Я, например, работаю в сфере искусства, и у многих финских коллег замечаю те же "заморочки", какие наблюдала и у российских. По поводу шмоток, прежде всего, - с косметикой все-таки финки обходятся осторожней. Как-то раз даже слышала уничижительный шепот за спиной: "Фи, Наталия носит синтетику...". Но таких немного, далеко не большинство. Кроме того, когда речь заходит, например, о хорошей фигуре, в Финляндии вспоминают, прежде всего, о спортзале, а в России - о салоне красоты. Ну так в России и нет такого количества спортзалов... Зато и там, и здесь одинаково обожают разговоры о диетах.
Но это мнение россиянки. А вот две ситуации, героем которых оказался мой муж-финн. Мы с ним недавно ездили в Питер. Едем в метро, напротив сидят три девочки-подростка, ну все, как полагается: черные колготки, мини-юбки, каблуки, косметика всех цветов радуги. Муж тихонько спрашивает: "Это проститутки, да?..". Любопытно человеку - он еще никогда русских проституток не видел. "Да нет, - говорю, - что ты! Это обычные школьницы...". Вторая история - оттуда же, из Питера. На улице довольно холодно, мы одеты как следует. Перед нами идет молодая женщина и о чем-то громко говорит по телефону. А муж у меня очень любопытный: "О чем она говорит?". Перевожу: жалуется, что на улице такой мороз. Муж начинает хихикать, а я даже не сразу понимаю, в чем дело. Ну конечно: на женщине модное, но очень короткое пальто, опять же мини, и никакой шапки, потому что - роскошная прическа.
Но я бы не стала россиянок высмеивать. У нас ведь это исторически: "Встречают по одежке..." и так далее. Eще во времена Московской Руси иностранцы удивлялись, почему богатые женщины в Московии так сильно белятся и румянятся. У нас (что тогда, что сейчас) очень "иерархичное" общество: каждый считает своим долгом подчеркнуть свое в этом обществе место, а как это проще всего сделать? - конечно, с помощью одежды и макияжа. Между прочим, это в российских, а не в финских фирмах столько заморочек с дресс-кодом! Тут уж и не захочешь, а будешь соответствовать. И не только в одежде: сотрудник солидной фирмы в России на абы какой машине на работу приехать тоже не может...
На западе люди всегда все имели почти 50 лет а у нас только каких то 5 10 лет
и у нас пропаганда во всем Все и Сразу и самое главное любым путем
вот и получается что встречают по одежке которая вспешке не отличается другой
раз от девочек на углах Гамбурга
а так мы впереди европы всей в лаптях да на ракете

RSW..
06-03-2010, 19:39
а так мы впереди европы всей в лаптях да на ракете
Ну в Европе(в Бельгии, в Швейцарии и т.д.) одеваться умеют не хуже, чем в России. А вот кто в лаптях, так это финны (или финки).
ПС Да, для рядового гражданина уровень жизни важнее полетов в космос.

Lundqvist
06-03-2010, 21:16
А вот кто в лаптях, так это финны (или финки)....вернее в их современной интерпретации-пластмассовых тапках.

grey eyes
06-03-2010, 21:56
...вернее в их современной интерпретации-пластмассовых тапках.
да точно, обувь здесь тихий ужас....ну оно и понятно..- нет мотивации :)
Еще разница между русскими и финнами - финны не переносят если партнер/партнерша лучше их...а русские наооборот ищут кого нибуд по круче да получше :) Я вот только рада бы была если мой бойфриенд был лучше меня :) ан нет финны, мужики особенно, этого не переносят...амбиций ноль что ли...или просто заморачиваться не хотят...не знаю даже как это обяснить, но странно..особенно по сравнению с другими нациями.

Маркизон
06-03-2010, 21:56
Лично я предпочитаю оценивать женщин по их физическим параметрам. Если тело худосочное, то никакой макияж и модные тренды костей не скроют. А если формы тела пышные - то даже пластмассовые лапти не помеха. Более того, предпочитаю женщин не одевать, а раздевать.

rajaz
06-03-2010, 22:01
Лично я предпочитаю оценивать женщин по их физическим параметрам. Если тело худосочное, то никакой макияж и модные тренды костей не скроют. А если формы тела пышные - то даже пластмассовые лапти не помеха. Более того, предпочитаю женщин не одевать, а раздевать.
А я тебя раздену,
Ну а потом одену,
Я южный и горячий человек.
Скажу вам по секрету -
Я ненавижу лето,
Люблю я зиму, как жару узбек...

Маркизон
06-03-2010, 22:18
А я тебя раздену,
Ну а потом одену,
Я южный и горячий человек.
Скажу вам по секрету -
Я ненавижу лето,
Люблю я зиму, как жару узбек...
Тяжело приходится тем девушкам, которых ни одеть, ни раздеть не кому. Ведь правда?

rajaz
06-03-2010, 22:45
Тяжело приходится тем девушкам, которых ни одеть, ни раздеть не кому. Ведь правда?

Ооо,эти "девушки" дорогО стоят !!
а вощще ты прав 100%

вЗабое
07-03-2010, 01:30

Ну в точку прям, в этот ... в глаз ! Финка проститутка , не звучит, и не идёт.

вЗабое
07-03-2010, 01:33
Ну в Европе(в Бельгии, в Швейцарии и т.д.) одеваться умеют не хуже, чем в России. А вот кто в лаптях, так это финны (или финки).
ПС Да, для рядового гражданина уровень жизни важнее полетов в космос.

Для , вас ,наверное лучшая мода это магаз "Поtрогай Андрюшу" ? Модно одеться, типа турка, под итальянца .

вЗабое
07-03-2010, 01:36
...вернее в их современной интерпретации-пластмассовых тапках.

Ну конечно, лучше ходить круглый год в кирзовых сапогах или их современном варианте, чёрных "туфлях" с бушпритом. Ещё тема "плетёнки дедушкины". Втыкает.

rajaz
07-03-2010, 01:40
Для , вас ,наверное лучшая мода это магаз "Поtрогай Андрюшу" ? Модно одеться, типа турка, под итальянца .

чиста от спотивнаго интереса где магаз такой есть ?

RSW..
07-03-2010, 04:05
Ну в точку прям, в этот ... в глаз ! Финка проститутка , не звучит, и не идёт.
Русским языком было написано про финок-фурщиц. Русская фурщица-да, не звучит. А что до проституток..среди финок мало профессионалок, но любительниц хоть отбавляй, к тому же они не расистки, до негров очень охочи.

Alla_2
07-03-2010, 10:29
Русским языком было написано про финок-фурщиц. Русская фурщица-да, не звучит. А что до проституток..среди финок мало профессионалок, но любительниц хоть отбавляй, к тому же они не расистки, до негров очень охочи.

С этими проститутками, я прям ну не могу.. Меня кстати всегда забавляет, что камень в огород русских кидают часто насчет меркантильности и продажности:) А финки чем лучше-то?:) Вот, русская, например, честно своим поведением может сказать: "Да, я тебя не люблю, но сплю с тобой. Компенсируй хоть чем-то это:)" Ну, честно же? Она себя отдает, расходует, ничего не получает от этой связи, так пусть он хотя бы компенсирует это финансово.. А финка что?:) Готова после бара сама же рвануть в постель к мужчине за просто так. Мне кажется, это какой-то дешевостью что ли.. Хотя это преподносится, как эмансипация и равенство мол мужчины и женщины равны, женщины тоже могут так же просто относится к этому, как мужчины.. Такая глупость, мне кажется. Не нравится мне, когда женщина себя, как мужик.

federajj
07-03-2010, 11:26
С этими проститутками, я прям ну не могу.. Меня кстати всегда забавляет, что камень в огород русских кидают часто насчет меркантильности и продажности:) А финки чем лучше-то?:) Вот, русская, например, честно своим поведением может сказать: "Да, я тебя не люблю, но сплю с тобой. Компенсируй хоть чем-то это:)" Ну, честно же? Она себя отдает, расходует, ничего не получает от этой связи, так пусть он хотя бы компенсирует это финансово.. А финка что?:) Готова после бара сама же рвануть в постель к мужчине за просто так. Мне кажется, это какой-то дешевостью что ли.. Хотя это преподносится, как эмансипация и равенство мол мужчины и женщины равны, женщины тоже могут так же просто относится к этому, как мужчины.. Такая глупость, мне кажется. Не нравится мне, когда женщина себя, как мужик.

чисто теоретически - а что? женщине нельзя "похотеть" после тяжелой трудовой недели /2ух/года..?
когда "дешёвенько" вешаются на ширинку и особо не перебирают - это не гуд_хорошо, а так - почему бы и нет? ну нет у неё ни времени, ни желания заморачиваться на "конфетки-цветочки", что тогда и главное "кого" ? :)

XIII
07-03-2010, 11:26
Вот, русская, например, честно своим поведением может сказать: "Да, я тебя не люблю, но сплю с тобой. Компенсируй хоть чем-то это:)" Ну, честно же? Она себя отдает, расходует, ничего не получает от этой связи, так пусть он хотя бы компенсирует это финансово.. А финка что?:) Готова после бара сама же рвануть в постель к мужчине за просто так. Мне кажется, это какой-то дешевостью что ли..
А что нечестного в поведении финнок? Ситуацию, которою коротко можно описать как "Я хочу секса. Ты хочешь секса. Мы на одной волне"
Что тут дешевого и опять же, почему всё должно быть дорого?
Прямота и честность, на мой взгляд, в этой ситуации симпатизирует больше мозготраханья с играми в ухаживания и любовь, как это бывает с русскими девицами.
Пойти посексовать по взаимному желанию вроде как честнее, чем вот разводить не очень приятно пахнущие сопли про финансовые компенсации раздвигания ног.

federajj
07-03-2010, 11:31
А что нечестного в поведении финнок? Ситуацию, которою коротко можно описать как "Я хочу секса. Ты хочешь секса. Мы на одной волне"
Что тут дешевого и опять же, почему всё должно быть дорого?
Прямота и честность, на мой взгляд, в этой ситуации симпатизирует больше мозготраханья с играми в ухаживания и любовь, как это бывает с русскими девицами.
Пойти посексовать по взаимному желанию вроде как честнее, чем вот разводить не очень приятно пахнущие сопли про финансовые компенсации раздвигания ног.

финки -то тут при чём? ;) желания от нац.принадлежности, вобще никак не зависят , имхо :)

5Toporov
07-03-2010, 11:35
а мне вот какая мысль в голову пришла.
вот встречается мужчина с русской девушкой - не сложилось, разошлись.
есть возможность выбрать финку, шведку, испанку, итальянку, итд итп - но нет... всё равно мужчина снова ищет русскую девушку, наступает на те же грабли, они снова бьют его по лбу, он снова вопит о непорядочности русских девушек, и тем не менее, опять ищет именно русскую )))) почему?! :)

federajj
07-03-2010, 11:39
а мне вот какая мысль в голову пришла.
вот встречается мужчина с русской девушкой - не сложилось, разошлись.
есть возможность выбрать финку, шведку, испанку, итальянку, итд итп - но нет... всё равно мужчина снова ищет русскую девушку, наступает на те же грабли, они снова бьют его по лбу, он снова вопит о непорядочности русских девушек, и тем не менее, опять ищет именно русскую )))) почему?! :)

хммм... как мне однажды сказали : " есть в вас что-то такОе.." :)
уютнее мы, что-ли :)

XIII
07-03-2010, 11:41
финки -то тут при чём? ;) желания от нац.принадлежности, вобще никак не зависят , имхо :)
Ну это в ответ на сообщение Аллы.
Она именно так противопоставила русских девушек и финских.

5Toporov
07-03-2010, 11:42

интереснА было бы узнать... что? :)

XIII
07-03-2010, 11:45
Не в этом дело.
Все эти придумки про "уютнее" из серии "Наши поезда самые поездатые поезда в мире".
Не в этом дело.
Человек ищет себе окружение и половинку из общей языковой, культурной и ментальной среды. Это естественно и нормально.
Находится в единой культурно-ментальной среде это несколько важнее, чем постиранные занавески и домашний борщ на плите. Люди стремяться прежде всего к душевному комфорту и поэтому, может даже подсознательно, идут по пути наименьшего сопротивления.

federajj
07-03-2010, 11:49
Не в этом дело.
Все эти придумки про "уютнее" из серии "Наши поезда самые поездатые поезда в мире".
Не в этом дело.
Человек ищет себе окружение и половинку из общей языковой, культурной и ментальной среды. Это естественно и нормально.
Находится в единой культурно-ментальной среде это несколько важнее, чем постиранные занавески и домашний борщ на плите. Люди стремяться прежде всего к душевному комфорту и поэтому, может даже подсознательно, идут по пути наименьшего сопротивления.

э! я не про борщ и занавески! ни в коем случае!
я как раз о "душе" и говорила, просто кАвычки забыла поставить :)

ЗЫ. а можно о "сопротивлении" поподробней?

federajj
07-03-2010, 11:50
интереснА было бы узнать... что? :)

а зачем? ;)
главное , чтоб "нам" было хорошо :D

5Toporov
07-03-2010, 11:56
а зачем? ;)
главное , чтоб "нам" было хорошо :D

зачем?! - интереснА ж.
хорошо-то оно итак хорошо будет, но чтобы за душу каждый раз граблями по лбу получать - это ж какая она гениальная, мужская логика-то!

тут смари вот, про сопротивление что-то пишут. я, конечно, могу и посопротивляться, для вида, но хочется же суть желания понять... надо затаиться и позырить.

XIII
07-03-2010, 11:57
э! я не про борщ и занавески! ни в коем случае!
я как раз о "душе" и говорила, просто кАвычки забыла поставить :)

ЗЫ. а можно о "сопротивлении" поподробней?
Ну значит мы об одном и том же.

А о сопротивлении: Когда образуется устойчивая семья, то в ней один продолжает жить по своим правилам, а другой к ним подстраивается. Без вариантов. Обоюдные перемены - фикция, подслащенная пилюля. Есть 2 пути. Его и ее. Идут по одному из или разбегаются.
Так вот, чаще всего, такие отношения легче построить с человеком из своей культурной среды. Он уже готовый материал и его не нужно сначала переделывать, а потом пытаться найти общий язык чтобы породниться душами.

5Toporov
07-03-2010, 11:59
семейная жизнь - тирания... интересно, да

federajj
07-03-2010, 12:01
зачем?! - интереснА ж.
хорошо-то оно итак хорошо будет, но чтобы за душу каждый раз граблями по лбу получать - это ж какая она гениальная, мужская логика-то!

тут смари вот, про сопротивление что-то пишут. я, конечно, могу и посопротивляться, для вида, но хочется же суть желания понять... надо затаиться и позырить.

ну значит игра таки стоит свеч ;) :D

чеССлово, ну для нас они - мужчины, для них мы - женщины , и без национальностей "проблем" хватает :gy:

federajj
07-03-2010, 12:03
Ну значит мы об одном и том же.

А о сопротивлении: Когда образуется устойчивая семья, то в ней один продолжает жить по своим правилам, а другой к ним подстраивается. Без вариантов. Обоюдные перемены - фикция, подслащенная пилюля. Есть 2 пути. Его и ее. Идут по одному из или разбегаются.
Так вот, чаще всего, такие отношения легче построить с человеком из своей культурной среды. Он уже готовый материал и его не нужно сначала переделывать, а потом пытаться найти общий язык чтобы породниться душами.

твоя точка зрения ;)
сама так думала раньше, ан нет .
как по мне, так с "местными" проще как-то, более предсказуемы :)

federajj
07-03-2010, 12:06
семейная жизнь - тирания... интересно, да

в чём то он прав..
в отношениях , очень часто так- один любит, другой позволяет себя любить...

да и в семье тоже, иногда легче "проглотить", чем устраивать скандал - кто в доме хозяин :)
главное - вовремя приложить к груди и погладить по шерсти, а дальше "делай с ним чё хошь" :D

XIII
07-03-2010, 12:07
твоя точка зрения ;)
сама так думала раньше, ан нет .
как по мне, так с "местными" проще как-то, более предсказуемы :)
Так всё вписывается в теорию и объяснимо.
Ты живешь здесь. Впитываешь традиции/устои/правила этого социума.
Понятное дело, что и сама меняешься вместе со своими взглядами, поэтому в определенный момент тебе становятся ближе уже местые, т.к. ты научилась их чувствовать и понимать.

5Toporov
07-03-2010, 12:14
в чём то он прав..
в отношениях , очень часто так- один любит, другой позволяет себя любить...

да и в семье тоже, иногда легче "проглотить", чем устраивать скандал - кто в доме хозяин :)
главное - вовремя приложить к груди и погладить по шерсти, а дальше "делай с ним чё хошь" :D

эт называется дипломатия, а не тирания :)

federajj
07-03-2010, 12:14
Так всё вписывается в теорию и объяснимо.
Ты живешь здесь. Впитываешь традиции/устои/правила этого социума.
Понятное дело, что и сама меняешься вместе со своими взглядами, поэтому в определенный момент тебе становятся ближе уже местые, т.к. ты научилась их чувствовать и понимать.

хмм.. звучит красиво, но я не соглашусь с этой "теорией"..
почему-то тамошняя "культура", впитанная с молоком матери ;) мне лично, не пришлась по вкусу :) и я ж не одна такая :)

5Toporov
07-03-2010, 12:15
хмм.. звучит красиво, но я не соглашусь с этой "теорией"..
почему-то тамошняя "культура", впитанная с молоком матери ;) мне лично, не пришлась по вкусу :) и я ж не одна такая :)

Федя, а что там в тамошней культуре не так?

federajj
07-03-2010, 12:16
эт называется дипломатия, а не тирания :)

так это ж ты "дипломатию" обзывала "тиранией" :D

5Toporov
07-03-2010, 12:18
так это ж ты "дипломатию" обзывала "тиранией" :D

не, это он семейную жизнь представил тиранией - у него следовать по пути надо ж

federajj
07-03-2010, 12:19
Федя, а что там в тамошней культуре не так?

от те на , нарвалась :gy:

сразу предупреждаю - говорю за себя :)
там сложнее быть "матерью-одноночкой", мужчина , меняющий памперсы и с коляской гуляющий, всё ещё редкость , на работу ходят оба, но только женщина после раб. дня ещё и "кастрюли" на себе тащит... в общем - отношение к быту меня не совсем "устраивало" :)

federajj
07-03-2010, 12:23
не, это он семейную жизнь представил тиранией - у него следовать по пути надо ж

ну каждый имеет право на свой "путь", наше дело - следовать или не следовать ;) :D

5Toporov
07-03-2010, 12:24

там сложнее быть "матерью-одноночкой", мужчина , меняющий памперсы и с коляской гуляющий, всё ещё редкость , на работу ходят оба, но только женщина после раб. дня ещё и "кастрюли" на себе тащит... в общем - отношение к быту меня не совсем "устраивало" :)

Федь, у тебя муж с Востока?

federajj
07-03-2010, 12:26
Федь, у тебя муж с Востока?

:gogo: нет, у меня абориген :D

ЗЫ. у меня и отец - белорус, тока маме от этого не легче :)

5Toporov
07-03-2010, 12:26
ну каждый имеет право на свой "путь", наше дело - следовать или не следовать ;) :D

воот. а у него если следовать, то тока по пути одного, и уже не сворачивать - тирания.

5Toporov
07-03-2010, 12:30
:gogo: нет, у меня абориген :D

ЗЫ. у меня и отец - белорус, тока маме от этого не легче :)

и это финны такие ленивые дома?

federajj
07-03-2010, 12:31
воот. а у него если следовать, то тока по пути одного, и уже не сворачивать - тирания.

нууу... опять таки, сиравно ведь - в отношениях, как правило, кто-то ведущий, а кто-то ведомый :)

фикк с ней, с этой тиранией :D

federajj
07-03-2010, 12:32
и это финны такие ленивые дома?

тьфу, я и говорю "там"!!!

5Toporov
07-03-2010, 12:57
тьфу, я и говорю "там"!!!

Ваще запутала. Там - это где? :D

federajj
07-03-2010, 12:59
Ваще запутала. Там - это где? :Д

"там"- это не "тут" :gy:

На Украине :)

5Toporov
07-03-2010, 13:05
"там"- это не "тут" :гы:

На Украине :)
То есть украинские мужчины ленивее финских?

federajj
07-03-2010, 13:08
То есть украинские мужчины ленивее финских?

нет! они в быту "менееиспользуемые" :)

ЗЫ. на всякий случай , для ооочень нервных :D - не все!!

ЗЫ2. только это ( как мне кажется) не их винА, так "все живут" :)

5Toporov
07-03-2010, 13:15

ЗЫ. на всякий случай , для ооочень нервных :Д - не все!!

А, может, это все-таки быт разный? Приспособить его в местный быт, может бы такой же был? Не?
Федь, а вот ты как думаешь, что важнее, чтобы в быту был удобный или все-таки, чтобы душа у него была... Как бы это сказать-то... Ну, ты понимаешь.

federajj
07-03-2010, 13:19
А, может, это все-таки быт разный? Приспособить его в местный быт, может бы такой же был? Не?
Федь, а вот ты как думаешь, что важнее, чтобы в быту был удобный или все-таки, чтобы душа у него была... Как бы это сказать-то... Ну, ты понимаешь.

в идеале - 2 в одном :D

ЗЫ. мне лично - лишь бы человек хороший был :) но, знаешь ли, весьма и весьма радует, что мужчина и кушать готовит , и посуду моет, и всё это не "по праздникам" :)

вЗабое
07-03-2010, 13:28
чиста от спотивнаго интереса где магаз такой есть ?

Ну это... "Touch D"andre" , как-то так, Форум, Итис вроде .

вЗабое
07-03-2010, 13:33

Правильно пишите - кажется. В Вас восток, - мужчина "ух" , женщина "нах" , а здесь запад и оба пола выбирают кого и когда хотят .

вЗабое
07-03-2010, 13:38

А что такое "фурщица"? Если это "водитель грузовика" , то для сведения, здесь это не значит древний "КАМАЗ" , с которым надо бороться, а не управлять им, здесь техника уже не тяжела в использовании.

НЕ менее охочи россиянки, до мужиков с Кавказа .

5Toporov
07-03-2010, 13:44
в идеале - 2 в одном :Д

ЗЫ. мне лично - лишь бы человек хороший был :) но, знаешь ли, весьма и весьма радует, что мужчина и кушать готовит , и посуду моет, и всё это не "по праздникам" :)

Федь, а идеальный для тебя? Он какой?

federajj
07-03-2010, 13:52
Федь, а идеальный для тебя? Он какой?

"слепоглухонемой капитан дальнего плавания" :gy:

для меня - любимый ;)

Meha
07-03-2010, 14:21

ЗЫ. на всякий случай , для ооочень нервных :D - не все!!

поправочка - многое еще зависит от женщины ;) у "ленящейся" женщины мужчина сам всё делать будет, ну надо же кому то, а вот когда женщина сама всё делает первая, вперед мужчины, то любой мужчина расслабится, независимо от национальности :) я вот очень балую мужчин, сама приучила что я всё делаю, так теперь мужчина даже яичницу просит пожарить, хотя вначале был очень самостоятельный )))))))

RSW..
07-03-2010, 14:27
А что такое "фурщица"? Если это "водитель грузовика" , то для сведения, здесь это не значит древний "КАМАЗ" , с которым надо бороться, а не управлять им, здесь техника уже не тяжела в использовании.

Русские женщины в общем и целом женственней финских, вот и все.

Meha
07-03-2010, 14:28

вот вчера только обсуждали с фиской подружкой эту тему, она сказала, что всё равно в большинстве в финляндии точно так же женщина отвечает за очаг (еда, уборка, дети), по окружающим скажу таки да, готовят дома девушки, убираются вдвоём правда. в общем не совсем равноправно в большинстве случаев :) на работе женщины в 4 бежали домой "потому что скоро муж придёт"

от человеков много зависит, у моих российских друзей все мужья помогали с пелёнками, жена меняет, муж в стиралку суёт, развешивает, да и родители мои так же жили - один спит уставший, другой со меня качает, потом меняются, и у соседей так же было с детьми, у кого семьи нормальные были, конечно же были идиоты-алкоголики-дебоширы, которые нифига не делали, но они есть везде. ИМХО, если брак по любви, то муж с женой помогают друг другу во многом. в общем, ИМХО, дело не в национальности, а в любви и уважении друг к другу, ну и в наличии ума, вот :)
ну и в бесстрашии - у наших то язык што помело, не ходишь с коляской гулять, так соседи плешь проедят "жене не помогает, а она бедненькая и туда и сюда...", выйдешь с коляской , так те же соседи "а, ты смотри какой подкаблучник, жена то из него верёвки вьёт, сама нифига не делает, а мужик после работы кщк и с ребёночком гуляет, да она такая сякая", да и мужики засмеивают, а для многих в постсоветском пространстве общественное мнение ох как много значит :D

federajj
07-03-2010, 14:41
поправочка - многое еще зависит от женщины ;) у "ленящейся" женщины мужчина сам всё делать будет, ну надо же кому то, а вот когда женщина сама всё делает первая, вперед мужчины, то любой мужчина расслабится, независимо от национальности :) я вот очень балую мужчин, сама приучила что я всё делаю, так теперь мужчина даже яичницу просит пожарить, хотя вначале был очень самостоятельный )))))))

вот отсюда и "скачем" , здесь такое возможно ;)

ЗЫ. насчёт "балую" ты права - я смотрю, как мой брат свою девушку "строит", ибо наша мама всё всегда на себе тянула, и сейчас брат думает , что так и должно быть...

federajj
07-03-2010, 14:47
вот вчера только обсуждали с фиской подружкой эту тему, она сказала, что всё равно в большинстве в финляндии точно так же женщина отвечает за очаг (еда, уборка, дети), по окружающим скажу таки да, готовят дома девушки, убираются вдвоём правда. в общем не совсем равноправно в большинстве случаев :) на работе женщины в 4 бежали домой "потому что скоро муж придёт"

от человеков много зависит, у моих российских друзей все мужья помогали с пелёнками, жена меняет, муж в стиралку суёт, развешивает, да и родители мои так же жили - один спит уставший, другой со меня качает, потом меняются, и у соседей так же было с детьми, у кого семьи нормальные были, конечно же были идиоты-алкоголики-дебоширы, которые нифига не делали, но они есть везде. ИМХО, если брак по любви, то муж с женой помогают друг другу во многом. в общем, ИМХО, дело не в национальности, а в любви и уважении друг к другу, ну и в наличии ума, вот :)
ну и в бесстрашии - у наших то язык што помело, не ходишь с коляской гулять, так соседи плешь проедят "жене не помогает, а она бедненькая и туда и сюда...", выйдешь с коляской , так те же соседи "а, ты смотри какой подкаблучник, жена то из него верёвки вьёт, сама нифига не делает, а мужик после работы кщк и с ребёночком гуляет, да она такая сякая", да и мужики засмеивают, а для многих в постсоветском пространстве общественное мнение ох как много значит :Д

о, знакомая история - я когда родилась, папаня мой мои ползунки-подгузники стирал и вывешивал, так тёща его подняла ор - "ой, да как так можно, что люди подумают, какуууую я дочь вырOстила"...
самое противное, что за 30 лет "тёщи" не особо изменились :)

5Toporov
07-03-2010, 14:51

интересная параллель, никогда не задумывалась...

финки и выходцы из африканских стран
русские и выходцы с Кавказа

а Вы русский?

Meha
07-03-2010, 14:54
вот отсюда и "скачем" , здесь такое возможно ;)

ЗЫ. насчёт "балую" ты права - я смотрю, как мой брат свою девушку "строит", ибо наша мама всё всегда на себе тянула, и сейчас брат думает , что так и должно быть...
вот я своего очень избаловала, даже немного жалею, ток канешн меня никто не строил, всё моё дурацкое "ой, не надо,я сама!", а теперь даже не поленишься )))))))))

Jelenk@
07-03-2010, 14:56
Ну да - вот подход замечательный - женщина себя отдаёт! ЗАЧЕМ, если её это не надо??? Сексом занимаются ради удовольствия, а не ЗА ЧТО-ТО. В этом и есть различие многих русских и финских девушек.