PDA

View Full Version : Нужно ли обусловить правилами данного форума запрет на религиозные темы.

Страницы : [1] 2

XtreamCat
20-02-2011, 17:41
Предлагаю проголосовать за/против создания религиозных тем в рамках данного форума. Что касается меня, то я за регламентированный запрет подобных тем.

Ollikainen
20-02-2011, 17:58
Проголосовал за запрет
Пожалуйста,не оставляйте лазеек для философии-теософии,различных концепций...и.пр...их адепты могут утверждать,что они якобы не религия..

Red Bull
20-02-2011, 18:16
Проголосовал за запрет
Пожалуйста,не оставляйте лазеек для философии-теософии,различных концепций...и.пр...их адепты могут утверждать,что они якобы не религия..
Речь идёт только о религиях. :) Скоро, Оликайнен, вам придётся заткнуться на веки с проповедями. Голосую против! ;)

Lumikello
20-02-2011, 18:16
Да я за запрет. Я за удаления сообщений типа Лютеранство - плохо, православие - хорошо и наоборот.
Сволочные люди есть среди всех конфессий. :bastard: :bastard: :bastard:
Я еще за удаление восхвалений Гитлера.

Topik
20-02-2011, 18:17
Любая религия это принуждения , голосуй против принуждения люди должны быть свободны и верить только в себя !!!

Red Bull
20-02-2011, 18:18
:lol: Тем не менее тема критики Мирового заговора и критика преступных политик, манипулированием сознанием не возбраняются. :lol:

Lumikello
20-02-2011, 18:19
Любая религия это принуждения , голосуй против принуждения люди должны быть свободны и верить только в себя !!!
Не удержался, чтобы не оскорбить чувства верующих.
Атеизм - тоже религия.

Topik
20-02-2011, 18:21
Не удержался, чтобы не оскорбить чувства верующих.
Атеизм - тоже религия.
А чем позвольте я оскорбил ? Если позиция одного , несовпадает с позицией другого это оскарбления ?! Я так не считаю .

Red Bull
20-02-2011, 18:21
Браво Топик! Да здравствует свобода!

Ollikainen
20-02-2011, 18:26
:лол: Тем не менее тема критики Мирового заговора и критика преступных политик, манипулированием сознанием не возбраняются. :лол:
Шизуйте на здоровье.Если ваша шиза не касается Библии -мне всё равно...А если коснётся -автоматически подпадёте под запрет..

Канарейка
20-02-2011, 18:28
Red Bull - предупреждение.

Davida
20-02-2011, 18:30
как посмотришь одни сливки общества собрались.....
вообше для религиозных есть свои форумы, вот будьте добры........

Red Bull
20-02-2011, 18:30
Странно. выступая против нацизма, было заслужено предупреждение.
Логично.

len4ik
20-02-2011, 18:31
Для религиозных бесед существует множество сайтов на данные темы. Пусть там и беседуют. Склок и скандалов тут хватает и без религии.
Каждый вправе веровать по своим надобностям....

но мне хотелось бы чтоб высказывания и ссылки на религиозные постулаты все-же присутствовали....без них нельзя.Это наша жизнь.

и просьба к модераторам присекать попытки обхаять любую религию более строже.и не взирая на лтчности.....

Канарейка - спасибо за 5 дней спокойствия.... :p

Yanychar
20-02-2011, 18:31
Я против. С какого вдруг перепоя что-то запрещать?! Я вообще за уменьшение запретов. Модерация - это зло, ну правда неизбежное.
Просто надо создать особый раздел для религиозных тем. Пусть там Реё, Луноподобная и т.д. проповедуют любую религию.
А в здоровом теле - здоровый дух! Религия - опиум для народа. :)

Канарейка
20-02-2011, 18:32
Странно. выступая против нацизма, было заслужено предупреждение.
Логично.
Очень логично, если учесть предыдущие перманенты.

parolg
20-02-2011, 18:32
А мне не понятно ЗА ЧТО?
Блондинко.

Канарейка
20-02-2011, 18:33
А мне не понятно ЗА ЧТО?
Блондинко.
Разве я Вам предупреждение где-то выписывала?

Topik
20-02-2011, 18:34
и просьба к модераторам присекать попытки обхаять любую религию более строже.и не взирая на лтчности..
Тойсть вызить сугубо своё отношения к той или иной религии нельзя ? Это не одно и тоже с оскарблением !

Topik
20-02-2011, 18:36
Я против. С какого вдруг перепоя что-то запрещать?! Я вообще за уменьшение запретов. Модерация - это зло, ну правда неизбежное.
Просто надо создать особый раздел для религиозных тем. Пусть там Реё, Луноподобная и т.д. проповедуют любую религию.
А в здоровом теле - здоровый дух! Религия - опиум для народа. :)
Нееее не надо а то потом каждая конфессия будет требовать отдельного раздела . Просто скажем НЕТ религи на этом форуме !!!

len4ik
20-02-2011, 18:38
Тойсть вызить сугубо своё отношения к той или иной религии нельзя ? Это не одно и тоже с оскарблением !
высказывая свое негативное отношение к той или иной религии вы оскорбляете чувства представителей религии. и этого недолжно быть....
вашу религию и аттеизм в том числе, тоже можно ....сугубо лично.....

Topik
20-02-2011, 18:42
высказывая свое негативное отношение к той или иной религии вы оскорбляете чувства представителей религии. и этого недолжно быть....
Вот именно , по этому так как все люди разные не должно быть место религи на данном форуме , дабы случайно не оскарбить чувств .

Yanychar
20-02-2011, 18:42
Нееее не надо а то потом каждая конфессия будет требовать отдельного раздела . Просто скажем НЕТ религи на этом форуме !!!

Тебе жалко разделов??? :) Мне нет.

Yanychar
20-02-2011, 18:45

Атеизм - это не религия. Не надо пытаться приравнивать религию и ее отрицание.

len4ik
20-02-2011, 18:46
так а темы об изотерике относятся к религии?

len4ik
20-02-2011, 18:47
атеизм - это вера в то что Бога нет.... это тоже вера...

Red Bull
20-02-2011, 18:48
Очень логично, если учесть предыдущие перманенты.
Не понятно.
А написать: "Нацизм не пройдёт!"
Можно?

bee
20-02-2011, 18:49
их право требовать, у нас право не предоставлять, однако, что делать со свободой слова и вероисповедания?

Red Bull
атеизм - это вера в то что Бога нет.... это тоже вера...
Вера вера! Так что атеизм тоже запрещаем! :lol:

Ollikainen
так а темы об изотерике относятся к религии?
Эзотерика=ньюейдж=религия.Я присоединился к запрету на условиях,что их запретят тоже...

Red Bull
20-02-2011, 18:51
их право требовать, у нас право не предоставлять, однако, что делать со свободой слова и вероисповедания?
Если принцип:"Нет свободе слова!", то и нефиг свободу религий поддерживать.
Запретить вообще веру во что бы то ни-было. В том числе в демократию (тсссс это ведь только слово! все это знают), равноправие и дружбу народов. и т.д. и т.п

Ollikainen
20-02-2011, 18:52
Вера в отсутствие Бога,требует большей веры,чем вера в его наличие.Ни то ни другое научно доказать невозможно.Поэтому атеизм =религия.

Topik
20-02-2011, 18:53
однако, что делать со свободой слова и вероисповедания?
Свобода слова должна быть в рамках правил форума , верования и религия не на данном форуме !

Wisper
20-02-2011, 18:54
проголосовал против запрета. сейчас эти темы запретят, потом, что то еще кому то не понравится и окажется, что вокруг одни красные флажки. Я против!!! А если два апологета бьются лбами, изображая из себя офигительных теологов флаг им в руки, или хоругви:):)

Ollikainen
20-02-2011, 18:56
Если принцип:"Нет свободе слова!", то и нефиг свободу религий поддерживать.
Запретить вообще веру во что бы то ни-было. В том числе в демократию (тсссс это ведь только слово! все это знают), равноправие и дружбу народов. и т.д. и т.п
Помимо свободы ,существует культура поведения в обществе и критерии допустимого.Эти критерии мы сейчас демократично обсуждаем..

Lumikello
20-02-2011, 18:57
Я считаю, что просто нельзя допускать оскорбительных выражений в адрес чьей бы то не было конфессии.
Пусть прежде, чем написать что-нибудь этакое идут и почитают об экуменическом движении, хотя бы просто о понятии, что это такое.

QUEEN
20-02-2011, 19:01
Я считаю, что просто нельзя допускать оскорбительных выражений в адрес чьей бы то не было конфессии.
Пусть прежде, чем написать что-нибудь этакое идут и почитают об экуменическом движении, хотя бы просто о понятии, что это такое.

Оскорбления в любом виде, вне зависимости по какой теме идет обсуждение (политической, религиозной, светской и т.д.) запрещены правилами форума.

Wisper
Бред какой-то, атеизм=религия. Эт сколько же накануне нужно было выпить:):)

Ollikainen
проголосовал против запрета. сейчас эти темы запретят, потом, что то еще кому то не понравится и окажется, что вокруг одни красные флажки. Я против!!! А если два апологета бьются лбами, изображая из себя офигительных теологов флаг им в руки, или хоругви:):)
Рад ,что тебе понравилось :)Но я всё-таки придерживаюсь мнения,что для таких баталий нужно специально отведённое место.Дабы эти баталии не мешали другим темам..

parolg
20-02-2011, 19:02
Разве я Вам предупреждение где-то выписывала?
Да, мне за Булла не понятно. Перечитала все его коменты и не нашла ничего крамольного... Может там чаво между строк, а я не догоняю?
То есть на ЧТО там цензура=предупреждение?
Nimimerkki: Молчанье -золото.

Yanychar
20-02-2011, 19:02
Вера в отсутствие Бога,требует большей веры,чем вера в его наличие.Ни то ни другое научно доказать невозможно.Поэтому атеизм =религия.

У тебя не получается псевдофилосовские фразы строить.
"Вера в отсутствие Бога,требует большей веры,чем вера в его наличие."- что за хрень? С потолка взято.
Атеизм - это не вера, это неверие. Или можно дойти до "вера в себя - это религия".
Есть определение религии. Попробуй его понять. Ну или хоть прочитать.

Davida
20-02-2011, 19:03
Свобода слова должна быть в рамках правил форума , верования и религия не на данном форуме !
вот, можно сказать что они навязывают свои взгляды насильно людям....

Канарейка
20-02-2011, 19:03
Да, мне за Булла не понятно. Перечитала все его коменты и не нашла ничего крамольного...
Естественно, потому как крамольное удаляется.
А за Булла не беспокойтесь, она уже не первый раз на форуме, ей правила давно известны.

Yanychar
20-02-2011, 19:05

Во-во. Нам же это информация о людях. :)

Yanychar
20-02-2011, 19:08

Оскорбительно вообще писать плохо. И не тко о конфессиях.

bee
20-02-2011, 19:11
почему рамки правил форума должны быть уже рамок конституции?

Red Bull
20-02-2011, 19:12
Естественно, потому как крамольное удаляется.
А за Булла не беспокойтесь, она уже не первый раз на форуме, ей правила давно известны.
Мадам, Вы жестоки! Я ничего не знаю! Он сам ко мне пришёл!

Red Bull
20-02-2011, 19:13
Оскорбительно вообще писать плохо. И не тко о конфессиях.
Абсолютно верно! Нельзя НИКОГО оскорблять и обижать! Гениально!

bee
20-02-2011, 19:14
вот, можно сказать что они навязывают свои взгляды насильно людям....
насильное чтение форума правилами пока не предусмотрено...

&Irene&
20-02-2011, 19:14

Тоесть в каждой теме упоминать евреев добрым словом, можно, это ни кого не оскорбляет, а религию обсуждать нельзя? Надо тогда вообще форум запретить, что не оскорбить никого случайно.

Yanychar
20-02-2011, 19:16

... особенно не прочитав на ночь "об экуменическом движении". :)

nezaika
20-02-2011, 19:16

Пару дней назад вы матом одного юзера крыли, да не раз (кстати, удивительно, что ни разу забанены после этого не были). А так - да, продолжайте веселиться.

Lumikello
20-02-2011, 19:18
Тоесть в каждой теме упоминать евреев добрым словом, можно, это ни кого не оскорбляет, а религию обсуждать нельзя? Надо тогда вообще форум запретить, что не оскорбить никого случайно.
Я надеюсь, что про евреев Вы не в мой адрес?
Много раз писала об этом. Просто не перечислила здесь в теме о религиях.

&Irene&
20-02-2011, 19:20
Я надеюсь, что про евреев Вы не в мой адрес?
Много раз писала об этом. Просто не перечислила здесь в теме о религиях.

нет, не в ваш. просто не понятно, почему нельзя обсуждать религию на фоне обсуждении всего остального?

Wisper
20-02-2011, 19:21
... особенно не прочитав на ночь "об экуменическом движении".
:)

+1000, смеялся долго:)

Red Bull
20-02-2011, 19:22
Тогда можно ввести чтение правил форума вслух каждый вечер. Как мулла.

QUEEN
20-02-2011, 19:23

Также как и насильное участие в обсуждении тем ... :)

Lumikello
20-02-2011, 19:26
нет, не в ваш. просто не понятно, почему нельзя обсуждать религию на фоне обсуждении всего остального?
Конечно можно. Просто отдельных Разделов не надо создавать. Потом нужно строже следить, чтобы не оскорбляли друг друг представители разных конфессий, не восхваляли Гитлера, не обвиняли во всем евреев.
У меня вообще-то мечта - читать всем вместе на ночь Бесы Федора Михайловича. Это, пожалуй, вообще самое полезное чтение.

Red Bull
Пару дней назад вы матом одного юзера крыли, да не раз (кстати, удивительно, что ни разу забанены после этого не были). А так - да, продолжайте веселиться.
Эээ! Извините. Видимо это было сделано чисто по просьбе самого юзера. ( Ну знаедте там: разные игры интимные. Вы может быть несколько не посвящены, но на форуме живут разные извращенцы. Мдамс.)

Topik
Правельно , начал читать чувствуешь что начинаешь оскорблятся , всё выключил форум и молится ,молится ,молится как завещал великий Лёнин .

Red Bull
20-02-2011, 19:28
Конечно можно. Просто отдельных Разделов не надо создавать. Потом нужно строже следить, чтобы не оскорбляли друг друг представители разных конфессий, не восхваляли Гитлера, не обвиняли во всем евреев.
У меня вообще-то мечта - читать всем вместе на ночь Бесы Федора Михайловича. Это, пожалуй, вообще самое полезное чтение.
Так! Предлагаю завязать с прочтением "Бесов" на ночь. Это до добра не доведёт!

Davida
20-02-2011, 19:28
все тогда я буду жать на вашу кнопку всегда как только кое кто, будут темы переводить на религиозные мысли...была тема про женскую привлекательность, или что то такое, так кое кто там каждый свой пост уводил в сторону религии и бога, когда ей это сказали, то меня обвинили незнай в чем.
вы же свидетелей иеговых не слушаете, а сразу закрываете дверь, так почему здесь они поливают грязью людей, хотя сами типа религиозные..

Lumikello
20-02-2011, 19:31
Так! Предлагаю завязать с прочтением "Бесов" на ночь. Это до добра не доведёт!
А вы читали? Там много смешного. Этот роман вообще в коммунистическое время считался сатирическим памфлетом на революционное движение России, был запрещен оченно долго.

Wisper
20-02-2011, 19:32
К

Ой, а как быть с теми, кому Федор Михалыч не нравится, я вот его терпеть не могу, ни как писателя, ни как человека.:(

XtreamCat
У тебя не получается псевдофилосовские фразы строить.
"Вера в отсутствие Бога,требует большей веры,чем вера в его наличие."- что за хрень? С потолка взято.
Атеизм - это не вера, это неверие. Или можно дойти до "вера в себя - это религия".
Есть определение религии. Попробуй его понять. Ну или хоть прочитать.
Вот именно из за подобных пререканий: в том числе: и следует регламентированно запретить темы о религиях.
Это касается и оскорбления чувств религиозных людей и оскорбления чувств тех же атеистов. Среди атеистов немало хороших людей, которые делают добрые дела: не в пример многим тем: кто бахвалится своей набожностью. Существует множество ресурсов где можно найти братьев и сестер по духу. Насколько я понимаю, данный портал, является светским: и не вижу ничего плохого в том, что бы упразднить все религиозные темы здесь.

Если мне кто то напомнит хоть одну религиозную тему на данном портале: которая не переросла бы в многостраничную склоку: - буду очень признателен.

Lumikello
Ой, а как быть с теми, кому Федор Михалыч не нравится, я вот его терпеть не могу, ни как писателя, ни как человека.:(
а не слушать.

Wisper
20-02-2011, 19:37
а не слушать.
а не лучше ли, если каждый сам решит, что ему читать или слушать, кто то-Библию, кто-то Коран, кто-то Донцову (прости меня,Господи, за такой ряд):)

XtreamCat
20-02-2011, 19:37
Это: - насколько я понимаю: - светский а не экуменический порталл: - что бы здесь требовать открытия ячеек для каждой конфессии. Кстати, - сатанизм в Финляндии - не является официальной религией, но и не запрещен законодательством.

nezaika
20-02-2011, 19:38
Эээ! Извините. Видимо это было сделано чисто по просьбе самого юзера. ( Ну знаедте там: разные игры интимные. Вы может быть несколько не посвящены, но на форуме живут разные извращенцы. Мдамс.)

А, ну да. Пардон, что задела интимные игрища на публику.

Lumikello
20-02-2011, 19:41
а не лучше ли, если каждый сам решит, что ему читать или слушать, кто то-Библию, кто-то Коран, кто-то Донцову (прости меня,Господи, за такой ряд):)
Я разве настаиваю? Я просто написала, что это моя мечта. Я обычно отвечаю - мечтай на здоровье.

&Irene&
20-02-2011, 19:44
все тогда я буду жать на вашу кнопку всегда как только кое кто, будут темы переводить на религиозные мысли...была тема про женскую привлекательность, или что то такое, так кое кто там каждый свой пост уводил в сторону религии и бога, когда ей это сказали, то меня обвинили незнай в чем.
вы же свидетелей иеговых не слушаете, а сразу закрываете дверь, так почему здесь они поливают грязью людей, хотя сами типа религиозные..
а когда на другие темы будет переводится, не религиозные? По моему религия тут вообще не при чем, зафлудить тут пытаются каждую втрую тему.

Yanychar
20-02-2011, 19:45
Вот именно из за подобных пререканий: в том числе: и следует регламентированно запретить темы о религиях.
Это касается и оскорбления чувств религиозных людей и оскорбления чувств тех же атеистов. Среди атеистов немало хороших людей, которые делают добрые дела: не в пример многим тем: кто бахвалится своей набожностью. Существует множество ресурсов где можно найти братьев и сестер по духу. Насколько я понимаю, данный портал, является светским: и не вижу ничего плохого в том, что бы упразднить все религиозные темы здесь.

Если мне кто то напомнит хоть одну религиозную тему на данном портале: которая не переросла бы в многостраничную склоку: - буду очень признателен.

Извиняйте, но тко покажите мне где в моем посте наезд на религию Реё?! А вот его наезд на атеистов, приравненных к верующим был.
Как грицца "начи с себя"!

len4ik
20-02-2011, 19:48
а когда на другие темы будет переводится, не религиозные? По моему религия тут вообще не при чем, зафлудить тут пытаются каждую втрую тему.
Флуд флуду рознь. Если дебильная тема и зашли повеселились - то это одно...

а если начинают спор о религии то какой же это флуд? Это переход на доказывания превосходства одной веры над другой...а отсюда и оскорбления....

XtreamCat
20-02-2011, 19:48
Ой! А ты был с ним лично знаком??? Во дела! :eek: :D

Wisper
20-02-2011, 19:50
Я разве настаиваю? Я просто написала, что это моя мечта. Я обычно отвечаю - мечтай на здоровье.

Меня просто вот это словосочетание смутило: "... всем вместе на ночь.." сразу почему то гимн СССР вспомнился, который два раза в сутки обязательно исполнялся по радио:)

&Irene&
20-02-2011, 19:53
Флуд флуду рознь. Если дебильная тема и зашли повеселились - то это одно...

а если начинают спор о религии то какой же это флуд? Это переход на доказывания превосходства одной веры над другой...а отсюда и оскорбления....

если так рассуждать, то тут каждая вторая тема дебильная. Имею в виду, что если тема не о религии, то перевод темы на нее это флуд, точно такой же, как перевод на любую другую тему. А если религию обсуждают в своей теме, то почему надо запрещать?

Wisper
20-02-2011, 19:53
Ой! А ты был с ним лично знаком??? Во дела! :eek: :D причем очень неплохо, я же читал не только то, что в школе задавали и потом еще старался думать самостоятельно:)

len4ik
20-02-2011, 20:00
если так рассуждать, то тут каждая вторая тема дебильная. Имею в виду, что если тема не о религии, то перевод темы на нее это флуд, точно такой же, как перевод на любую другую тему. А если религию обсуждают в своей теме, то почему надо запрещать?
как предлагаеш обсуждать религию. Одна тема только для представителей одной религии, обсуждают СВЛЮ религи. И заход инокамыслящих запрещен? Тогда да...можно обсуждать , все представители одного....а если заскочил из другой веры и давай "вставлять мозги" иноверцам, это что будет? склока,бардак ....

Lumikello
20-02-2011, 20:04
причем очень неплохо, я же читал не только то, что в школе задавали и потом еще старался думать самостоятельно:)
Ты знаешь, я тоже. С дуру капитал Карла Маркса прочитала аж в 7 классе. А еще, когда про первые съезды партии прочитала и стала на уроках задавать неудобные вопросы, училка побежала в библиотеку и орала на библиотекаршу, что та дала без разрешения мне энти книги. Оказывается, они до середины 80-х только для партийных функционеров выдвавались да и то не всех (правда про 80-е я узнала в 80, а про то, что НИЗяя уже раньше)
А БЕСОВ ЗАДАВАТЬ НЕ МОГЛИ. ЭТОТ РОМАН БЫЛ ЗАПРЕЩЕН в Советское время.

Ollikainen
20-02-2011, 20:08
как предлагаеш обсуждать религию. Одна тема только для представителей одной религии, обсуждают СВЛЮ религи. И заход инокамыслящих запрещен? Тогда да...можно обсуждать , все представители одного....а если заскочил из другой веры и давай "вставлять мозги" иноверцам, это что будет? склока,бардак ....
Истинно верующий человек способен спокойно и аргументированно ответить на критику своей религии.К тому же критика побуждает искать ответы,больше читать и правильнее формулировать свои мысли.Всё написанное IMHO..

Wisper
20-02-2011, 20:35
А БЕСОВ ЗАДАВАТЬ НЕ МОГЛИ. ЭТОТ РОМАН БЫЛ ЗАПРЕЩЕН в Советское время.

Что, серьезно?:) Ой, да в школе много чего не задавали, ни "Идиота" ни "Братьев Карамазовых" хотя они были и разрешены :), но мне как то везло я в советское время и "Один день Ивана Денисовича прочел, и "собачье сердце с "Мастером и маргаритой" да и вообще много чего того же Некрасова, Солоухинские не очень "разрешенные" вещи.:) " Ищите и обрящете" по моему так говорится:)

Wisper
20-02-2011, 20:41
Истинно верующий человек способен спокойно и аргументированно ответить на критику своей религии. IMHO..
И ты вот прям так и уверен в этом? То есть ты хочешь сказать, что миллионы полуграмотных бабушек, ИСТИННО верующих, населяющие Россию, Украину и Беларуссию и др., способны вот так "спокойно и аргументированно ответить на критику "?

Lumikello
20-02-2011, 20:46
Что, серьезно?:) Ой, да в школе много чего не задавали, ни "Идиота" ни "Братьев Карамазовых" хотя они были и разрешены :), но мне как то везло я в советское время и "Один день Ивана Денисовича прочел, и "собачье сердце с "Мастером и маргаритой" да и вообще много чего того же Некрасова, Солоухинские не очень "разрешенные" вещи.:) " Ищите и обрящете" по моему так говорится:)

Было такое в журнальном варианте. На одну ночь дано было. А Мастера и еще полный чемодан книг муж из Карловых Вар привез. Странно, но там многие запрещенные книги были в свободной продаже на русском.

chiko1
20-02-2011, 20:57
Я проголосовал за запрет.

XtreamCat
20-02-2011, 21:14
причем очень неплохо, я же читал не только то, что в школе задавали и потом еще старался думать самостоятельно:)
Имелось в виду личное знакомство, откуда и произрастает обычно - личная неприязнь. Тем не менее он действительно иронично писал. Даже по его статьям это видно. У меня вообще подозрение, что будучи коренным москвичем, он посмеивался над питерскими нравами и отношениями. Где то у него было, что питерцы любят в кружки собираться и т. д. По мне так и образ Раскольникова вместе с проценщицей не что иное как откровенный стеб над петербуржцами. Ну а над Настасьей Филиповной вместе с ее возней между Мышкиным и Рогозиным(в Идиоте), я вообще откровенно хохотал.:) Раннее творчество вообще легко и непринужденно читается...
Впрочем дело вкуса и восприятия....

По мне так Л.Н. Толстой - редкосный зануда, который постоянно грузил и наставлял: да еще и целые страницы на французском: за каким то лешим: - вставлял. Да простят меня поклонники великого русского писателя! :)

Pauli
20-02-2011, 21:28
...
По мне так Л.Н. Толстой - редкосный зануда, который постоянно грузил и наставлял: да еще и целые страницы на французском: за каким то лешим: - вставлял. Да простят меня поклонники великого русского писателя! :)
Не прощу тебе этого.Хотя я всего Толстого и не читал,но под впечатлением прочитанного не приходило в голову обвинять его в занудстве.
А на французском потому как писал он это не для советского(или современного русского,что то же самое) читателя.

XtreamCat
20-02-2011, 21:31
Не прощу тебе этого...А прийдется! :) Ведь я ж прощаю ненавистников творчества Ф.М. Достоевского..

Кстати вспомнилось. Толстой был реальным масоном.

Pauli
20-02-2011, 21:43
А прийдется! :) Ведь я ж прощаю ненавистников творчества Ф.М. Достоевского..

Ты еще пожалеешь об этом.И не понимаю я ,как это можно менять Достоевского на Толстого или наоборот.
Среди масонов ,как и во всяком коллективе,тоже всякие были(да и сейчас есть ).
Так же среди коммунистов попадались вполне приличные люди,чего не скажешь о ранних большевиках,и здесь они представляют собой исключение из правила- говорят,среди них не было порядочных людей.

anttisepp
20-02-2011, 21:52
Против запрета. Vapa maa.
Запрещая, можно скатиться до запрещения поздравлений с Рождеством.
Модераторы сами разберутся, были ли нарушены правила форума.
И хорошо бы хамства поменьше.

XtreamCat
20-02-2011, 22:04
Ты еще пожалеешь об этом.И не понимаю я ,как это можно менять Достоевского на Толстого или наоборот.
Среди масонов ,как и во всяком коллективе,тоже всякие были(да и сейчас есть ).
Так же среди коммунистов попадались вполне приличные люди,чего не скажешь о ранних большевиках,и здесь они представляют собой исключение из правила- говорят,среди них не было порядочных людей.
Нее.. Ты не понял. Отношусь к Л.Н. Толстому с должным почтением, хотя его однофамилец А.К. Толстой куда более великий и интересный: на мой взгляд... Ну да ладно. Дело в том, что мне он не идет как чтиво ни под каким соусом, просто мой организм его отторгает.. Понимаешь? :) Как к личности отношусь к нему с почтением, как и писал выше. И среди "вольных каменщиков" и среди коммунистов и среди нацистов было оч много порядочных людей..

IrinaKo
20-02-2011, 22:16
------Если мне кто то напомнит хоть одну религиозную тему на данном портале: которая не переросла бы в многостраничную склоку: - буду очень признателен.

Люди ругаются потому что повод подходящий :) А на самом деле им просто хочется поругаться всласть :) Раздражение накапливается и его надо куда то выплянуть :)
Всем в конце концом глубоко безразличны чужое верование или неверие.

Хотелось бы только что бы не преходили на оскорбления "ниже пояса", а все остальное фигня в конце концов.

IrinaKo
20-02-2011, 22:20

Здрасте .... где вы учились??? По возрасту вроде должны были совецкую школу заканчивать. Кант - первый привел доказательсва :) Потом было вогон и маленькая тележка :) Дарвин, Гексли и т.д.

IrinaKo
20-02-2011, 22:24
А прийдется! :) Ведь я ж прощаю ненавистников творчества Ф.М. Достоевского..

Психопатом он был, тяжелым, но при этом гением. поэтому герои у него живые, а идеи совершенно "безумные" а живые вроде как нормальные люди совершающие совершенно дурацкие поступки ... это интересно. :)
Самое смешное что его т.с. "положительные" герои вроде Пьера или Андрея .... придурки редкосные - а ведь в них он как бы себя отобразил :)

Pauli
20-02-2011, 22:59
Нее.. Ты не понял. Отношусь к Л.Н. Толстому с должным почтением, хотя его однофамилец А.К. Толстой куда более великий и интересный: на мой взгляд... Ну да ладно. Дело в том, что мне он не идет как чтиво ни под каким соусом, просто мой организм его отторгает.. Понимаешь? :) Как к личности отношусь к нему с почтением, как и писал выше. И среди "вольных каменщиков" и среди коммунистов и среди нацистов было оч много порядочных людей..
Как я понимаю,ты "почитаешь" Льва Толстого не за то,что он написал? Я меньше интересовался той другой стороной этого писателя.Я просто читал его книги,мне что-то нравилось,и больше всех люблю его Анну Каренину.

Ollikainen
20-02-2011, 23:00
Здрасте .... где вы учились??? По возрасту вроде должны были совецкую школу заканчивать. Кант - первый привел доказательсва :) Потом было вогон и маленькая тележка :) Дарвин, Гексли и т.д.
Философия это не наука :) И теория Дарвина давно научно опровергнута :).Дальше спорить буду только в религиозном разделе...

Lana Hel
20-02-2011, 23:22
Suomen perustuslaki 11.6.1999/731
11 §
Uskonnon ja omantunnon vapaus
Jokaisella on uskonnon ja omantunnon vapaus.
Uskonnon ja omantunnon vapauteen sisältyy oikeus tunnustaa ja harjoittaa uskontoa, oikeus ilmaista vakaumus ja oikeus kuulua tai olla kuulumatta uskonnolliseen yhdyskuntaan. Kukaan ei ole velvollinen osallistumaan omantuntonsa vastaisesti uskonnon harjoittamiseen.
12 §
Sananvapaus ja julkisuus
Jokaisella on sananvapaus. Sananvapauteen sisältyy oikeus ilmaista, julkistaa ja vastaanottaa tietoja, mielipiteitä ja muita viestejä kenenkään ennakolta estämättä. Tarkempia säännöksiä sananvapauden käyttämisestä annetaan lailla.

Lumikello
20-02-2011, 23:26
Одно дело сказать - мне не нравится лютеранство потому, что мои взгляды не совпадают и т.д. и т.д.
Другое дело - лютеранство - когда душу продают за мешок картошки.

Red Bull
20-02-2011, 23:36
Suomen perustuslaki 11.6.1999/731
11 §
Uskonnon ja omantunnon vapaus
Jokaisella on uskonnon ja omantunnon vapaus.
Uskonnon ja omantunnon vapauteen sisältyy oikeus tunnustaa ja harjoittaa uskontoa, oikeus ilmaista vakaumus ja oikeus kuulua tai olla kuulumatta uskonnolliseen yhdyskuntaan. Kukaan ei ole velvollinen osallistumaan omantuntonsa vastaisesti uskonnon harjoittamiseen.
12 §
Sananvapaus ja julkisuus
Jokaisella on sananvapaus. Sananvapauteen sisältyy oikeus ilmaista, julkistaa ja vastaanottaa tietoja, mielipiteitä ja muita viestejä kenenkään ennakolta estämättä. Tarkempia säännöksiä sananvapauden käyttämisestä annetaan lailla.
Вы же знаете,что это ТОЛЬКО слова.

PAR-KAMP
20-02-2011, 23:57
http://rutube.ru/tracks/2405915.html?v=ed12c700d685c7d9bc36a11c3977b850
http://www.youtube.com/watch?v=6-3X5hIFXYU

adam
21-02-2011, 00:07
Следующим этапом, если запретят религиозные темы, должен быть запрет других "религиозных" войн, типа Windows vs Mac. Ну и так далее. Кончится тем, что нельзя будет поговорить даже о преимуществах употребления картофеля перед макаронными изделиями:)

jvl
21-02-2011, 00:13
... Кончится тем, что нельзя будет поговорить даже о преимуществах употребления картофеля перед макаронными изделиями:)

Вы что-то имеете против Летающего Макаронного Монстра? :D

anttisepp
21-02-2011, 00:14
<...> теория Дарвина давно научно опровергнута <...>
Странно слышать от человека, якобы имеющее отношение к медицине. Вам преподавали ошибочность теории эволюции на цикле биологии? И онтогенез, повторяющий филогенез, ни о чем не говорит? :confused:

adam
21-02-2011, 00:21
Вы что-то имеете против Летающего Макаронного Монстра? :D

Macron 1 ?:)

adam
21-02-2011, 00:22
anttisepp Ну бывает. Полно антидарвинистов кругом с разнообразными доказательствами.

Kri
21-02-2011, 00:28
не хочу читать комменты, скажу лишь что не поддерживаю подобное ограничение свободы мысли и слова, на равне с нецензурой. поводом для ругани меньшэ не станет, вы и сами ежедневно убеждаетесь в этом, заглядывая в любую тему

jvl
21-02-2011, 00:37
Macron 1 ?:)

Оно хотя бы съедобное?

adam
21-02-2011, 00:39
Оно хотя бы съедобное?
http://www.youtube.com/watch?v=sxh07tT52ys

jvl
21-02-2011, 00:51
Роботы— это круто. Предлагаю вместо удаленных сообщений вставлять мультики про роботов. Это гораздо прогрессивнее балета, например.

XtreamCat
21-02-2011, 01:18
Что собственно и требовалась доказать. Если даже эта тема плавно перерастает в срач, то чего уж говорить о самих религиозных темах.

Темы о религии на светских порталах не уместны. Отношение человека с Богом это таинство, а не повод для публичных распальцовок: - как со стороны человеко- обезьянщиков, - так и со стороны верующих. Ничего кроме провокаций, ругани и - в конечном счете - переходе на личности - данные полемики не несут. Такое понятие как - свобода/не свобода слова, - здесь совсем не при делах и даже рядом не лежало. Это музыка из другого балета.

Seija
21-02-2011, 10:51
Что собственно и требовалась доказать. Если даже эта тема плавно перерастает в срач, то чего уж говорить о самих религиозных темах.

Темы о религии на светских порталах не уместны. Отношение человека с Богом это таинство, а не повод для публичных распальцовок: - как со стороны человеко- обезьянщиков, - так и со стороны верующих. Ничего кроме провокаций, ругани и - в конечном счете - переходе на личности - данные полемики не несут. Такое понятие как - свобода/не свобода слова, - здесь совсем не при делах и даже рядом не лежало. Это музыка из другого балета.
Перечитала правила форума, нигде не нашла определения о том, что форум светский. Это вы лично придумали?

К сожалению, на этом форуме множество тем переростает не понятно во што. Даже обсуждение простых житейских вопросов доходит до крайностей. По-вашей логике – запретим все темы, которые перерастают в склоки!??

Из-за чего это происходит, не последний вопрос к модератарам.

По существу, я против запрета.
Считаю, если выделить религиозную тему в отдельный раздел, то не если не хочешь обсуждать – не заходи, название темы подразумевает обсуждение религиозных вопросов, почему люди не могут поговорить на религиозную тему?

Red Bull
21-02-2011, 10:56

Не соглашусь с тем,что тема превратилась в ругань. На мой взгляд это обсуждение.
С юмором, иронией, фактами и своей правдой.

Опять же соглашусь с твоими мыслями о Боге и мыслями во втором абзаце.

Мне так же понравилось что юзеры вспомнили и чувства атеистов и Дарвинистов и чувства всех остальных вариантов мнений,которые могут быть оскорблены излишними настойчивыми утверждениями о том о чём НИКТО знать абсолютную правду не может.
У каждого своя правда и каждый посвоему прав. Во всяком случае здесь на форуме.

Kri
21-02-2011, 11:19
требую так же запретить обсуждение тем сексуального характера, так как форум читают дети, а во всех темах идет пропаганда свободного секса!
И вообще, какой-то тут коммунистический совок скоро настанет

Yanychar
21-02-2011, 11:25
Странно слышать от человека, якобы имеющее отношение к медицине. Вам преподавали ошибочность теории эволюции на цикле биологии? И онтогенез, повторяющий филогенез, ни о чем не говорит? :цонфусед:

А разьве Реё имеет отношение к медицине??? Медбрат чтоли???
Тогда и я имею! Нам на уроках НВП показывали как перевязки делать!

Red Bull
21-02-2011, 11:35
К сожалению, на этом форуме множество тем переростает не понятно во што. Даже обсуждение простых житейских вопросов доходит до крайностей. По-вашей логике – запретим все темы, которые перерастают в склоки!??

Из-за чего это происходит, не последний вопрос к модератарам.

Эта тема родилась из потребности некоторых заткнуть рот Дитя природы.
Вроде как она не нарушает правил форума, но страшно раздражает некоторых.
Забанить её вроде как нельзя, нет причины и пунктов в правилах не хватает.
Вот и приходится запрещать все разговоры о религии.
Самое смешное,что даже после этого Дитя природы может спокойно писать её темы, так как они не относятся к религии, разве что была вынужденная критика религий.

Но вполне хороший итог бы получили на форуме: не говорить о Библии, нацизме "избранного народа" и о том что они самые-самые из всех народов планеты, а так же многих других вопросах, которые могут оскорблять других участников форума.

Прекрасная идея, если учесть то что у местных очень слабые нервы и ради спокойствия они могут пожертвовать чем угодно.

belaja
21-02-2011, 11:41
и все дипломатично продолжают высказывание самого что ни на есть фашистского толка

если говорим о свободе, так и терпимость не стоит забывать)))

а дитя природы - дама с агрессивной поступью, вместо того, что бы внять совету не пропагандировать секту, она настойчиво продолжала постить и давать ссылки на сайты с ярко выраженной линией превосходства одних над другими

Red Bull
21-02-2011, 12:10
и все дипломатично продолжают высказывание самого что ни на есть фашистского толка

если говорим о свободе, так и терпимость не стоит забывать)))

а дитя природы - дама с агрессивной поступью, вместо того, что бы внять совету не пропагандировать секту, она настойчиво продолжала постить и давать ссылки на сайты с ярко выраженной линией превосходства одних над другими
Тоже самое делают христиане и их вера, а так же ислам и иудаизм.

На взгляд многих, всё же, христианская вера распространялась агрессивно и весьма деструктивного, было слишком много. Да и сейчас христианский мир умом и миролюбием не блещет. Взять хотя бы набожные США с его воинами, а так же Россию с неразрешимыми проблемами, но позолоченными куполами, а так же остальной христианский мир, который не может служить примером, а зачастую и стыдно бывает за действия священников и прочая.

Иудаизм, христианство, ислам- секты имеющие общее начало. Опасные секты, которые выкрикивая красивые лозунги, унесли миллионы человеческих жизней. А всё для чего? Ради власти над толпой и каждой личностью. Власть- это всё: деньги, блага, природные ресурсы. Власть Веры- самая прочная. Прекрасный инструмент управления и уничтожения соперников.

Red Bull
21-02-2011, 12:11

Я полностью поддерживаю ваш порыв! Фашизм и нацизм не пройдут! Как бы красиво они не паковались.

Musja
21-02-2011, 12:17
требую так же запретить обсуждение тем сексуального характера, так как форум читают дети, а во всех темах идет пропаганда свободного секса!

+1!

Ишь тут, развели гоморру с содомом, только и думают посреди дня о сиськах...

belaja
21-02-2011, 12:17
Тоже самое делают христиане и их вера, а так же ислам и иудаизм.

...

судя пло всему вы - атеист?

XtreamCat
21-02-2011, 12:25
Еще раз хочется подчеркнуть разницу.

Темы сексуального характера являются вполне нормальным предметом обсуждения для взрослых, куда дети совсем раннего возраста и не пойдут, а дети постарше могут и узнать что то новое: если конечно там не собрался банальный дроч-кружок, - а идут конкретные обсуждения ролевых ситуаций или предпочтений.(для подобных извратов и есть модераторский состав)

Ругань в политических темах: если она без перехода на оскорбления по нац признакам, так же является неизбежной накипью подобного рода дискуссий: вследствии диаметральных расхождений.

Религиозные темы касаются самого СВЯТОГО, что есть у человека.- Это касается памяти и Святыни предков, это составляющая жизни. Причем это касается как верующих, так и атеистов. Бог всем дал свободу и у атеистов есть свои убеждения. Особенно мерзко выглядит, когда кокой то нувориш обкурившись самокрутками из различных учений начинает бездарно поучать иноверцев. К примеру: для многих Лютеранская Церковь это не только принадлежность к конфессии, но еще и память предков, а когда какое нибудь хамло начинает поносить или оскорблять(от слабоумия) данную(например) - конфессию, то это то же самое: как оскорблять весь род и светлую память бабушек дедушек и родителей. Кстати - среди инкерманландцев есть так же много атеистов, но им следует помнить, что оказались они здесь в большинстве своем только благодаря бережно сохраненным церковным архивам.
Оскорбления чувства верующих сопоставимо с оскорблением рода. Так же как и оскорбления убеждений атеистов. Поскольку к консенсусу в данных темах не прийти, и всегда найдутся дураки, - которые "при молитве лбы разбивают", лучше с этими дискуссиями раз и навсегда покончить во избежание дальнейших провокаций дураков всех религий, конфессий и убеждений.

Попросил бы не клонироваться и голосовать честно. Мне в принципе все равно: просто не буду заходить в религиозные разборки и все. Интересно знать настоящий расклад мнений.

Riku rik
21-02-2011, 12:30
Категорически против.

XtreamCat
21-02-2011, 12:34
Эта тема родилась из потребности некоторых заткнуть рот Дитя природы.
. Ты явно преувеличиваешь значимость сего персонажа. :) Честно говоря у пары тройки единиц находилось терпение читать весь этот ацтойный бред, так что вреда(как и толку) от ее потока сознания совсем мало..

Kri
21-02-2011, 12:37
Оскорбления чувства верующих сопоставимо с оскорблением рода. Так же как и оскорбления убеждений атеистов. Поскольку к консенсусу в данных темах не прийти, и всегда найдутся дураки, - которые "при молитве лбы разбивают", лучше с этими дискуссиями раз и навсегда покончить во избежание дальнейших провокаций дураков всех религий, конфессий и убеждений.

Вы много об оскорблении пишете, но если вдуматься, как можно оскорбить чувства верующих, тем более если это чувства уже "ушедших" бабушек и дедушек? Вера сильнее поругания, как вы знаете, гонения ее лишь укрепляют. И вообще, как можно оскорбить? Оскорбляет человек сам себя, когда решает, что его оскорбили. Да если я твердо во что-то верю, да хоть как меня или мою веру назови! это будет говорить не о моей вере и не обо мне, а о том человеке, который пытается оскорбить.
И почему вы считаете, что только лишь Религия может быть священной? Видала я таких кошатников и собачников, для которых их питомец священен и попробуй скажи хоть одно негативное замечание по поводу фекалий их любимцев на снегу, увидите, как они оскорбятся! Так давайте запретим обсуждение всех тем, связанных с чем-то важным в жизни человека.
Если у человека есть сексуальная потребность у него так же есть и потребность духовная - Веры и запрещать ее обсуждение считаю огромным невежеством и необоснованным страхом. Чего вы боитесь?

Red Bull
21-02-2011, 12:38
судя пло всему вы - атеист?
Судя по всему я уважаю людей вообще и их мнение, против навязывания любого мнения кому бы то ни было.

do_scrum
21-02-2011, 12:40
"Обсуждение" на религиозные темы ни к чему хорошему не приведет. Для этого есть тематические сайты. Кто верит в зеленых человечков, может на своих сайтах обсуждать - какого они цвета бывают. А, кто не верит, может тода и не ходить.

Kri
21-02-2011, 12:41
"Обсуждение" на религиозные темы ни к чему хорошему не приведет. Для этого есть тематические сайты. Кто верит в зеленых человечков, может на своих сайтах обсуждать - какого они цвета бывают. А, кто не верит, может тода и не ходить.
тогда оставьте один Флуд ибо со всем остальным тоже можно уходить на тематические сайты.

Red Bull
21-02-2011, 12:43
Ты явно преувеличиваешь значимость сего персонажа. :) Честно говоря у пары тройки единиц находилось терпение читать весь этот ацтойный бред, так что вреда(как и толку) от ее потока сознания совсем мало..
Мной не было прочитано и части того о чём Дитя писало. Я примерно представляю её тему, времени нет вникать (сейчас есть некоторое для этого обсуждения).

Но если у кого то есть что сказать, то на это существует свобода слова вне зависимости выдерживают ли чьи то нервы или нет.

&Irene&
21-02-2011, 12:44
Вы много об оскорблении пишете, но если вдуматься, как можно оскорбить чувства верующих, тем более если это чувства уже "ушедших" бабушек и дедушек? Вера сильнее поругания, как вы знаете, гонения ее лишь укрепляют. И вообще, как можно оскорбить? Оскорбляет человек сам себя, когда решает, что его оскорбили. Да если я твердо во что-то верю, да хоть как меня или мою веру назови! это будет говорить не о моей вере и не обо мне, а о том человеке, который пытается оскорбить.
И почему вы считаете, что только лишь Религия может быть священной? Видала я таких кошатников и собачников, для которых их питомец священен и попробуй скажи хоть одно негативное замечание по поводу фекалий их любимцев на снегу, увидите, как они оскорбятся! Так давайте запретим обсуждение всех тем, связанных с чем-то важным в жизни человека.
Если у человека есть сексуальная потребность у него так же есть и потребность духовная - Веры и запрещать ее обсуждение считаю огромным невежеством и необоснованным страхом. Чего вы боитесь?

молодец! Все верно.
ПС: обсуждение традиционного секса тоже оскорбляет чувства веруюшух, а так же сексуалних меншинств :)

XtreamCat
21-02-2011, 12:45
Для начала это светский портал. Зачем трогать Святое грязными руками, когда существует много всего другого интересного? У меня большая часть друзей атеисты и если я их начну поучать, то скорее всего разосрусь с ними. То же касается и их.

Red Bull
21-02-2011, 12:48
запрещать ее обсуждение считаю огромным невежеством и необоснованным страхом. Чего вы боитесь?
:gy: Жизнь вообще страшная штука. Убивают (это в новостях показывают), говорят то что думают (без цензуры), темы запрещёные поднимают (вообще кошмар!), сплошные фашисты промышляют в темах. Легче запретить, чем убить.

Red Bull
21-02-2011, 12:51
Для начала это светский портал. Зачем трогать Святое грязными руками, когда существует много всего другого интересного? У меня большая часть друзей атеисты и если я их начну поучать, то скорее всего разосрусь с ними. То же касается и их.
Верно. Если все откроют рот, то вообще поубивают друг друга и возобновятся религиозные войны.

Wisper
21-02-2011, 12:56
Вообще непонятно из за чего сыр-бор:) Накинулись на эту дитяприроды, да пусть человек высказывает что хочет и возражать и спорить с ней никому судом не присужено:) А если кто то хочет "блеснуть " своим интеллектом-пожалуйста пусть бодается.

Кри правильно сказала-веру оскорбить нельзя, нужно просто пожалеть оскорбителя:)

А вот все такие запрещения-это первый шаг к авторитаризму, тоталита.... ну и т.д. Не должно быть так-"есть единственно правильное мнение- и это мнение-МОЕ" это говорит о недалекости и небольшом уме:)

XtreamCat
21-02-2011, 12:56
Мной не было прочитано и части того о чём Дитя писало. Я примерно представляю её тему, времени нет вникать (сейчас есть некоторое для этого обсуждения).

Но если у кого то есть что сказать, то на это существует свобода слова вне зависимости выдерживают ли чьи то нервы или нет.
Свобода слова это конечно очень хорошо. Тем не менее, подобных тем следует избегать ибо они априори скользкие и затрагивают Святое. Это избавит с одной стороны верующих от агитпропа - атеистов, с другой стороны атеистов - от бездарных, самодеятельных проповедей мнимых "проповедничков." При этом все только выиграют и будет мир дружба и солнышко. Ты находишь это не логичным?

XtreamCat
21-02-2011, 13:02
Вообще непонятно из за чего сыр-бор:) Накинулись на эту дитяприроды, да пусть человек высказывает что хочет и возражать и спорить с ней никому судом не присужено:) А если кто то хочет "блеснуть " своим интеллектом-пожалуйста пусть бодается.

Кри правильно сказала-веру оскорбить нельзя, нужно просто пожалеть оскорбителя:)

А вот все такие запрещения-это первый шаг к авторитаризму, тоталита.... ну и т.д. Не должно быть так-"есть единственно правильное мнение- и это мнение-МОЕ" это говорит о недалекости и небольшом уме:)
Твое мнение не лишено логики. Собственно мне просто интересно мнение людей по данному вопросу. Поскольку реальную картину можно вывести по результатам честного голосования, то я и прошу не клонироваться и голосовать честно по обоим пунктам..Лучше конечно проголосовав высказаться.

Собственно это не мой портал. Если у администрации есть ресурсы усадить модератора на 24 часа, что б не возник религиозно этнический срач, то можно держать такие темы в рамках приличия. :)

Red Bull
21-02-2011, 13:03

ТЫ абсолютно прав. Молодец. Поддерживаю.

XtreamCat
21-02-2011, 13:08
ТЫ абсолютно прав. Молодец. Поддерживаю.
Wisper! Tебя похвалили! Ты хоть рад??! :D

Seija
21-02-2011, 13:12

С первой и последней частями согласна полностью!

Пожалеть оскорбителя, не поддерживаю.

flhtc66
21-02-2011, 13:30
Сами от свободы слова отказываетесь,красиво... Запрет интернета, план Чучхе опора на собственные силы, верной дорогой идёте товарищи!

Red Bull
21-02-2011, 13:36
Wisper! Tебя похвалили! Ты хоть рад??! :D
Кстати да! Wisper, поделись улыбкою своей, и она ещё не раз к тебе вернётся!

chiko1
21-02-2011, 13:37
Вольтер сказал: "Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их". Вольтер прав ?

Red Bull
21-02-2011, 13:37
Сами от свободы слова отказываетесь,красиво... Запрет интернета, план Чучхе опора на собственные силы, верной дорогой идёте товарищи!
А разве это не логично? Самоцензура, самоконтроль, самодисциплина.
Свобода слова здесь для секса и разврата, сиськами трясут отдельные только в путь.
А о душе и вечном надо только задумываться и лишнего не болтать.

Seija
21-02-2011, 13:45
Для начала это светский портал. Зачем трогать Святое грязными руками, когда существует много всего другого интересного?
Где обозначено/определено, что это светский портал (ещё одно новое словосочетание) и что это значит "светский портал"?

Вы не замечаете, что противоречите сами себе?

Попробуйте разобраться со значением слова «светский».
Светский – значения этого слова:
1. принадлежащий к высшему обществу
2. не религиозный

Если вы имеете в виду светский портал, как принадлежащий к высшему обществу, то какие же «грязные руки» у людей из высшего общества? Если вы имеете в виду светский портал, как нерелигиозный, то где об этом написано? И откуда вы знаете, что у всех здесь пишущих «грязные руки», может в этой теме будут обсуждаться вопросы, касающиеся религии, и у людей, которые будут сюда заходить и здесь писать будут «чистые» не только руки, но и мысли.

Может у вас своё значение слова «светский»? Поделитесь.

flhtc66
21-02-2011, 13:57
А разве это не логично? Самоцензура, самоконтроль, самодисциплина.
Свобода слова здесь для секса и разврата, сиськами трясут отдельные только в путь.
А о душе и вечном надо только задумываться и лишнего не болтать.
Так все везде и начинается , самоконтроль добровольно-принудительный, сиськами не трести власть не критиковать, официальные конфессии то же, ну и вот Северная Корея уже не за горами," Большой брат "следит за тобой ужас...

Red Bull
21-02-2011, 14:23
Так все везде и начинается , самоконтроль добровольно-принудительный, сиськами не трести власть не критиковать, официальные конфессии то же, ну и вот Северная Корея уже не за горами," Большой брат "следит за тобой ужас...
Нет. за мной не следит. Я его опережаю ;)

XtreamCat
21-02-2011, 14:26
Где обозначено/определено, что это светский портал (ещё одно новое словосочетание) и что это значит "светский портал"?

Вы не замечаете, что противоречите сами себе?

Попробуйте разобраться со значением слова «светский».
Светский – значения этого слова:
1. принадлежащий к высшему обществу
2. не религиозный

Если вы имеете в виду светский портал, как принадлежащий к высшему обществу, то какие же «грязные руки» у людей из высшего общества? Если вы имеете в виду светский портал, как нерелигиозный, то где об этом написано? И откуда вы знаете, что у всех здесь пишущих «грязные руки», может в этой теме будут обсуждаться вопросы, касающиеся религии, и у людей, которые будут сюда заходить и здесь писать будут «чистые» не только руки, но и мысли.

Может у вас своё значение слова «светский»? Поделитесь. У меня (пардон) нет желания исходиться на демагогию. Прочтите : я все расписал: что и под чем подразумеваю и какие значения(и куда) вкладываю. Насчет "грязных рук" мне не приписывайте, оставьте все свои домыслы пожалуйста себе. Если использую общепринятые обозначения, то вкладываю в них изначальный смысл, без отсебятины.

do_scrum
21-02-2011, 14:29
тогда оставьте один Флуд ибо со всем остальным тоже можно уходить на тематические сайты.
Нет, Кри, не согласен.

В отличии от многих других тем, где есть хоть отдаленная возможность _аргументировать_ что-либо, в вопросах веры такой возможности нет.

jvl
21-02-2011, 14:44
Вольтер сказал: "Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их". Вольтер прав ?

Вольтер не говорил (https://secure.wikimedia.org/wikipedia/en/wiki/Voltaire#Prose), но тем не менее у всех должна быть возможность выразить свою точку зрения.

&Irene&
21-02-2011, 14:46
Нет, Кри, не согласен.

В отличии от многих других тем, где есть хоть отдаленная возможность _аргументировать_ что-либо, в вопросах веры такой возможности нет.

почему нет?

Ollikainen
21-02-2011, 14:51
Нет, Кри, не согласен.

В том то и дело,что личности типа дитя природы используют в своих целях людскую неграмотность в духовных вопросах.Люди привыкли тупо верить тому,что говорят.Когда человек начинает критиковать,то что говорят,ему опять же тупо верят.Может стоит просто включить мозги и элементарно раскрыть книгу и почитать.Подобные дискуссии подталкивают к этому.Подталкивают к тому,чтобы ПОНИМАТь,ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШь...

Red Bull
21-02-2011, 14:54
почему нет?
;) Потому что вера принимается на веру и не обсуждается, особенно с посторонними.

Red Bull
21-02-2011, 14:56
В том то и дело,что личности типа дитя природы используют в своих целях людскую неграмотность в духовных вопросах.Люди привыкли тупо верить тому,что говорят.Когда человек начинает критиковать,то что говорят,ему опять же тупо верят.Может стоит просто включить мозги и элементарно раскрыть книгу и почитать.Подобные дискуссии подталкивают к этому.Подталкивают к тому,чтобы ПОНИМАТь,ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШь...
А где весомые доказательства?
Вера потому и называется Вера, что её принимают на веру и всё. А "доказательства" всегда можно подтасовать, изложить во многих книгах и при неудобных вопросах закатывать глаза к небу. :gy:

chiko1
21-02-2011, 14:58
Вольтер не говорил (https://secure.wikimedia.org/wikipedia/en/wiki/Voltaire#Prose), но тем не менее у всех должна быть возможность выразить свою точку зрения.
Хорошо, Вольтер писал. http://www.kalitva.ru/135001-volter-citaty.html Так лучше?

Red Bull
21-02-2011, 15:03
Хорошо, Вольтер писал. http://www.kalitva.ru/135001-volter-citaty.html Так лучше?
О Боже!
Вольтера бы неприменимо забанили на данном форуме! Вы только посмотрите что он писал!

По вашей ссылке:
"Сокрушите гнусное [суеверие]! (Раздавите гадину!) // Йcraser l'infвm [superstition].

Этими словами Вольтер нередко заканчивал свои письма к друзьям в 1759-1768 гг. (опасаясь перлюстрации - в сокращенной форме «Йcr.l'inf» или «Йcrlinf»). Имелась в виду христианская церковь как оплот суеверий и фанатизма.

Выражение «l'infвm» еще раньше использовал Фридрих Великий в письмах к маркизу д'Аржану и к Вольтеру от 2 и 18 мая 1759 г. > Gefl. Worte-01, S. 257.

Юридическое убийство (Судебное убийство). // Assassins juridique.

Письмо к Одиберу от 9 июля 1762 г.

Вольтер. Бог и люди. - М., 1961, т. 2, с. 269"

Red Bull
21-02-2011, 15:13
А это вообще про форум http://www.russian.fi/forum/
Не буду комментировать. И так всё ясно умным людям с опытом.

"О казни в Тулузе (9 марта 1762 г.) гугенота Жана Каласа, обвиненного в сыноубийстве по религиозным мотивам. Повторено в других выступлениях Вольтера по поводу дела Каласа, а также во вступлении к книге «Опыт о вероятностях в делах правосудия» (1772). >Вольтер. Избр. соч. по уголовному праву. - М., 1956, с. 163.

30 мая 1791 г., при обсуждении в Законодательном собрании проекта уголовного кодекса, М. Робеспьер назвал «юридическим убийством» смертную казнь как таковую. >Робеспьер, 1:150.

В Германии выражение «юридическое убийство» («Justizmord») связывается обычно со статьей Августа Шлёцера (1735-1809) о казни в Швейцарии «колдуньи» Анны Гёльди («Reichs-Postreuter», 4 янв. 1783). > Gefl. Worte-01, S. 436.

Когда чернь начинает рассуждать - все пропало.

Письмо к Этьену Дамилавилю от 1 апр. 1766 г.

Oster, p. 281"

Подсказка:
"«Опыт о вероятностях в делах модерирования»
Все инакомыслящие могут быть названы "колдуньями и колдунами", а затем "казнены" через вечный или временной бан.

jvl
21-02-2011, 15:15
Так если верить Википедии (https://secure.wikimedia.org/wikipedia/en/wiki/Voltaire#cite_note-19), то и не писал этого. Но я, например, с этой мыслью в определенных пределах согласен.

chiko1
21-02-2011, 15:20
Так если верить Википедии (https://secure.wikimedia.org/wikipedia/en/wiki/Voltaire#cite_note-19), то и не писал этого. Но я, например, с этой мыслью в определенных пределах согласен.
Высказывание приводилось со ссылкой на письмо Вольтера к Франсуа Леришу от 6 фев. 1770 г. > Markiewicz, s. 430. Цитируется также в форме: «Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их».

Согласно английским словарям цитат, это изречение появилось лишь в книге Эвлин Беатрис Хилл «Друзья Вольтера» (1906), опубликованной под псевд. С. Г. Таллентайр (S. G. Tallentyre), в следующей форме: «„Я не одобряю того, что вы говорите, но я ценой собственной жизни буду защищать ваше право говорить это" - такой была теперь его позиция». Речь шла об отношении Вольтера к книге Гельвеция «Об уме», сожженной в 1759 г. > Augard, p. 290; Knowles, p. 521.
http://www.kalitva.ru/135001-volter-citaty.html

У нас тут уже есть пользователь, считающий, что Википедия - это истина в конечной инстанции. Одного вполне достаточно

Гемолайский
21-02-2011, 15:48
"Сокрушите гнусное [суеверие]! (Раздавите гадину!) // Йcraser l'infвm [superstition].

Этими словами Вольтер нередко заканчивал свои письма к друзьям в 1759-1768 гг. (опасаясь перлюстрации - в сокращенной форме «Йcr.l'inf» или «Йcrlinf»). Имелась в виду христианская церковь как оплот суеверий и фанатизма.

Вот другое мнение:
В «Философском словаре» (1764) Вольтер помещает большую статью «Евреи», излагая свое понимание проблемы еврейства и евреев; статьи об Аврааме, Моисее, Соломоне, Талмуде и многие другие. В своих нападках на христианские клерикальные институты Вольтер сосредоточил основной удар на Ветхом завете...

http://www.eleven.co.il/article/10962

Гемолайский
21-02-2011, 15:53
Высказывание приводилось со ссылкой на письмо Вольтера к Франсуа Леришу от 6 фев. 1770 г. > Markiewicz, s. 430. Цитируется также в форме: «Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их».

Отец свободомыслия и толерантности был творческой личностью, его трудами зачитывались замечательные люди.
Так некий доктор истории по имени Анри Лабру не поленился составить сборник в двести пятьдесят страниц, включавший антиеврейские тексты Вольтера (Henri Labrоue. Voltaire antijuкf, Pans. 1942)

http://jhistory.nfurman.com/shoa/poliakov03_05.htm

Вольтера бы неприменимо забанили на данном форуме!:umnik:

do_scrum
21-02-2011, 15:54
почему нет?
Потому что вопрос доказательств существования "Вышшего Разума" лежит вне пределов системы которую этот разум создал, если создал. Дальше все идет к верю/ не верю.

Kri
21-02-2011, 15:58
;) Потому что вера принимается на веру и не обсуждается, особенно с посторонними.
может быть свои чувства и не обсуждаются, но о догматах веры можно порассуждать, поскольку они утверждены людьми в контексте исторических событий

do_scrum
21-02-2011, 15:59
Люди читают только то, что хотят читать. И темы эти достаточно бесплодны. Единственное, к чему они приводят с удивительной закономерностью - грызне и оскорблениям чьих-либо чувств.

&Irene&
21-02-2011, 15:59
Потому что вопрос доказательств существования "Вышшего Разума" лежит вне пределов системы которую этот разум создал, если создал. Дальше все идет к верю/ не верю.

почему же нелзя обсуждат сотворенное людми? различие вер, церкви, библию или ето тоже уму неподвласно?

Kri
21-02-2011, 16:01
тогда наверное эзотерические темы тоже надо заркыть ибо они тоже лежат за пределами научных доказательств и за подпись мою меня вероятно в бан
але!

do_scrum
21-02-2011, 16:03
может быть свои чувства и не обсуждаются, но о догматах веры можно порассуждать, поскольку они утверждены людьми в контексте исторических событий

Как можно рассуждать о чем-то, когда знаем может 1% от всего контекста, а то и меньчше?

Kri
21-02-2011, 16:04
Как можно рассуждать о чем-то, когда знаем может 1% от всего контекста, а то и меньчше?
мы можем рассуждать ссылаясь на определенные писания ну и не вижу ничего зазорного, если мы можем делиться так же и своим пониманием текстов

Marmir
21-02-2011, 16:06
тогда наверное эзотерические темы тоже надо заркыть ибо они тоже лежат за пределами научных доказательств и за подпись мою меня вероятно в бан
але!
заинтересовалась твоей подписью. сходила, прочла. слухай, не поняла, почему енергия модулированная?

do_scrum
21-02-2011, 16:09
але!
Кри, розовых слонов обсуждать незачем. Они не несут такую серьезную смысловую нагрузку, как религия.

do_scrum
21-02-2011, 16:12
почему же нелзя обсуждат сотворенное людми? различие вер, церкви, библию или ето тоже уму неподвласно?
1) Что бы это обсуждать, как сотворенное людьми, надо сначало решить, что религия придумана людьми.
2) Христианство не единственная религия.

Kri
21-02-2011, 16:16
заинтересовалась твоей подписью. сходила, прочла. слухай, не поняла, почему енергия модулированная?
потому что модуляция это переход, значит энергия, наделенная информацией творит какие-то события в реальности, а если проще, то мысль - материальна

Ollikainen
21-02-2011, 16:17
А где весомые доказательства?
Вера потому и называется Вера, что её принимают на веру и всё. А "доказательства" всегда можно подтасовать, изложить во многих книгах и при неудобных вопросах закатывать глаза к небу. :гы:
Весомые доказательства её заблуждений я изложил в последней теме,которая до сих пор открыта...http://russian.fi/forum/showthread.php?p=2369430#post2369430

do_scrum
мы можем рассуждать ссылаясь на определенные писания ну и не вижу ничего зазорного, если мы можем делиться так же и своим пониманием текстов
Сидеть и разбирать писания это все-равно, что смотреть числа в ответах на арифметические задачки и гадать - а что за задача была.

Исторический контекст - это знать, кем, когда и в каких условиях писания появились. Какие шодства между религиями древних государств существовали. Как эти писания менялись до наших дней и так далее. Обычный человек, который специально не интересуется данным вопросом, таких вещей не знает или знает очень мало по теме.

А писания разбирать... чегот ам разбирать. Достаточно открыть и почитать. С начала и до конца.

Kri
1) Что бы это обсуждать, как сотворенное людьми, надо сначало решить, что религия придумана людьми.
1) у вас сомнения, свалилась ли Библия с неба или написана пером от человеческой руки?

Ollikainen
21-02-2011, 16:18
Религию даровал Бог,а люди придумали различные церкви...

Kri
21-02-2011, 16:22
вот это как раз не поддается доказательствам и является исключительно субьективным предметом веры

Marmir
21-02-2011, 16:23
потому что модуляция это переход, значит энергия, наделенная информацией творит какие-то события в реальности, а если проще, то мысль - материальна
ах, блин... изменение? а я думала дело в модуле.

do_scrum
21-02-2011, 16:23
1) у вас сомнения, свалилась ли Библия с неба или написана пером от человеческой руки?
У меня сомнений в данном вопросе нет. Я в Бога не верю.

Marmir
21-02-2011, 16:27
чета вы напутали. религию как раз люди и придумали. вера - вот ето другой вопрос откуда.

Kri
21-02-2011, 16:28
ах, блин... изменение? а я думала дело в модуле.
мне кажется по смыслу тут модуляция больше подходит
впрочем я не люблюпридираться к словам, когда общий смысл очевиден

XtreamCat
21-02-2011, 16:28
В том то и дело,что личности типа дитя природы используют в своих целях людскую неграмотность в духовных вопросах..Дело в том, что она сама используемая или жертва эриксоновского гипноза. Для того, что бы манипулировать сознанием достаточно оперевшись на факты и постулаты о добре и всеобщей справедливости(так называемые общечеловеческие ценности): далее впаривать завернутые в "волшебный фантик" мысли и убеждения, которые пускают корни на удобренной заранее почве. Первый этап можно назвать например - "инсталляцией" или "удобриванием почвы"(как удобнее), а второй этап - (например)"посевом": с последующим пусканием корней.

Lumikello
21-02-2011, 16:31
Люди читают только то, что хотят читать. И темы эти достаточно бесплодны. Единственное, к чему они приводят с удивительной закономерностью - грызне и оскорблениям чьих-либо чувств.
+ 100
Вольтер- знаменитый насмешник. У него был ужасный конец. Его медсестра говорила: "За все деньги Европы я не желала бы видеть смерть неверующего. Он всю ночь кричал о помиловании."
Если уж речь зашла об отсутствующем дите, то она просто не умеет спорить. Ей приводишь линки, т.е. используешь ее метод в споре, она их не читает. Сердится, требует, чтобы читали только ее, чтобы с нею соглашались. Ну, а если не согласны, тогда Вы малообразованный, нехххх(это иксы, а не мат), идиот, параноик и т.д и т.д.

Marmir
21-02-2011, 16:32
мне кажется по смыслу тут модуляция больше подходит
впрочем я не люблюпридираться к словам, когда общий смысл очевиден
ну разным людям может быть очевидно совершенно непохожее из одних и тех же слов.

Kri
21-02-2011, 16:35
а что, смотрите, вполне содержательное обсуждение уже в этой теме получилось

Lumikello
21-02-2011, 16:38
Дело в том, что она сама используемая или жертва эриксоновского гипноза. Для того, что бы манипулировать сознанием достаточно оперевшись на факты и постулаты о добре и всеобщей справедливости(так называемые общечеловеческие ценности): далее впаривать завернутые в "волшебный фантик" мысли и убеждения, которые пускают корни на удобренной заранее почве. Первый этап можно назвать например - "инсталляцией" или "удобриванием почвы"(как удобнее), а второй этап - (например)"посевом": с последующим пусканием корней.
«Это было одно из тех идеальных русских существ, которых вдруг поразит какая-нибудь сильная идея и тут же разом точно придавит их собою, иногда даже навеки. Справиться с нею они никогда не в силах, а уверуют страстно, и вот вся жизнь их проходит потом как бы в последних корчах под свалившимся на них и наполовину совсем уже раздавившим их камнем».
Бесы Ф.М Достоевский
Опять сотрут конечно. Не знаю почему?

Red Bull
21-02-2011, 16:40
Вот здесь то и начнётся свалка!
Запретить всякие разногласия!
Моё нежное существо оскорбляется каждый раз,когда видит что-либо негармоничное и из ряда-вон выходящее!

Red Bull
21-02-2011, 16:42
Вот другое мнение:

http://www.eleven.co.il/article/10962
Не поал!
Вы о чём? Или о своём? МЫ вообще по-русски?
Убейте меня,но я не вижу противоречий.

Red Bull
21-02-2011, 16:43
«Это было одно из тех идеальных русских существ, которых вдруг поразит какая-нибудь сильная идея и тут же разом точно придавит их собою, иногда даже навеки. Справиться с нею они никогда не в силах, а уверуют страстно, и вот вся жизнь их проходит потом как бы в последних корчах под свалившимся на них и наполовину совсем уже раздавившим их камнем».
Бесы Ф.М Достоевский
Опять сотрут конечно. Не знаю почему?
А я знаю! Потому что глупость! Ну и что что Достоевский написал! Никто не идеален!

Seija
21-02-2011, 16:43
Eщё одна ваша цитата: "У меня (пардон) нет желания исходиться на демагогию. Прочтите : я все расписал: что и под чем подразумеваю и какие значения(и куда) вкладываю. Насчет "грязных рук" мне не приписывайте, оставьте все свои домыслы пожалуйста себе. Если использую общепринятые обозначения, то вкладываю в них изначальный смысл, без отсебятины."

Совершенно с вами согласна, у меня тоже нет желания исходиться с вами на демагогию, тем более, что я цитировала ваше высказывание!
Я только вас попросила разъяснить мне смысл словосочетания «светский портал», а то обидно прозябать в невежестве. Если вы не можете, может кто-нибудь разъяснит человеку, что это значит «светский портал»?

Lumikello
21-02-2011, 16:45
Вот здесь то и начнётся свалка!
Запретить всякие разногласия!
Моё нежное существо оскорбляется каждый раз,когда видит что-либо негармоничное и из ряда-вон выходящее!
Пусть разглагольствует, сколько душе угодно. Просто, если с тобой не согласны, не значит, что нужно на всех набрасываться.
Я даже не захожу в тему эзотерика. Мне неинтересно. В свое время много читала и у меня даже маятник крутится и в одну и другую сторону. Я воспринимаю это, как аттракцион. Это их убеждения. Почему я должна к ним в тему войти, как Кри выразилась однажды, напукать вонько и уйти? А поспорить? Я не заметила с их стороны неадекватной реакции ни разу.

Lumikello
21-02-2011, 16:50
А я знаю! Потому что глупость! Ну и что что Достоевский написал! Никто не идеален!
Вы правы на все 100. Так почему, если человек с Вами не согласен, должно его оскорбить? Мне это не понятно.
Я привела слова Достоевского только лишь потому, что так красиво мне не сказать и потому, что я согласна с ним.
Я же и вашу цитату привела и написала, что согласна на все 100.

Red Bull
21-02-2011, 17:07
чета вы напутали. религию как раз люди и придумали. вера - вот ето другой вопрос откуда.
Ёж! Ну что ты тормозишь?! Из головы естественно вера! Только из человеческой головы вера и родилась. Представь ка во что верят мухи, медведи и зайцы. Действительность ОДНА ДЛЯ ВСЕХ, а верит каждый в то что ему ДАНО понять ввиду необходимости существования и выживания.

Uma70
21-02-2011, 17:07
Почему? Какие на это причины?

Духовный раздел есть на многих русскоязычных форумах.
Духовная жизнь - потребность каждого человека, тем более тех, для кого русский язык является родным.

Кроме того, многие из наших соотечественников, приехав за границу, стали жертвами очень опасных сект. Об этом невозможно молчать. Рушатся семьи, страдают дети...
Многие попадают в такую ситуацию именно по той причине, что не знают истинного положения дел. Об этом следует говорить.
Тема интересная, актуальная и полезная для многих.

Кроме того, когда вас не интересует что-либо, в разговор можно не вступать. И это будет признаком воспитанности.

Предлагаю проголосовать за/против создания религиозных тем в рамках данного форума. Что касается меня, то я за регламентированный запрет подобных тем.

do_scrum
21-02-2011, 17:37
Кроме того, многие из наших соотечественников, приехав за границу, стали жертвами очень опасных сект. Об этом невозможно молчать. Рушатся семьи, страдают дети...
Многие попадают в такую ситуацию именно по той причине, что не знают истинного положения дел. Об этом следует говорить.

Если секта опасна, то ее запрещают. Если секта не запрещена, то значит это личное дело каждого. Секты это та же религия, только под более ядреным маслом. А "опиум для народа".

Ollikainen
21-02-2011, 17:57
Если секта опасна, то ее запрещают. Если секта не запрещена, то значит это личное дело каждого. Секты это та же религия, только под более ядреным маслом. А "опиум для народа".
Секта,на учение которой ссылается дитя природы официально запрещена в России.В Финляндии их пока нет.

Ollikainen
21-02-2011, 18:03

Духовная жизнь - потребность каждого человека, тем более тех, для кого русский язык является родным.

Кроме того, когда вас не интересует что-либо, в разговор можно не вступать. И это будет признаком воспитанности.
Проблема в отсутствии на этом форуме профессионалов в этом вопросе.Безусловно,с такими людьми надо работать,но этим должны заниматься люди,реально понимающие в данных вопросах,иначе можно скорее навредить,чем помочь.Если уж помочь мы не в состоянии,то лучше не давать сектантам возможности вербовки новых членов -т.е запретить разговоры о религии вообще...

do_scrum
21-02-2011, 18:08
Секта,на учение которой ссылается дитя природы официально запрещена в России.В Финляндии их пока нет.
РПЦ всех бы запретила, дай им волю. Тыж не будешь утверждать, скажем, что если человек находится в росызске в России, то должен находиться в розыске и в Великобритании? ;)

У той секты есть лишь одна реальная проблема, за которую бы я ее запрети - переливание крови. А все остальное - это личное дело каждого, и борьба за паству с кошельками.

Ollikainen
21-02-2011, 18:11
РПЦ всех бы запретила, дай им волю. Тыж не будешь утверждать, скажем, что если человек находится в росызске в России, то должен находиться в розыске и в Великобритании? ;)

У той секты есть лишь одна реальная проблема, за которую бы я ее запрети - переливание крови. А все остальное - это личное дело каждого, и борьба за паству с кошельками.
Угу,рьяные родноверы-инглинги спалили пару православных храмов......за это их и запретили....проповедь насилия и разжигание межнациональной розни...

Lumikello
21-02-2011, 18:11

Вот вроде бы все выдержано и корректно, НО почему ОСОБЕННО для тех для кого русский язык родной. А для кого татарский? Еврейский? финский? Уже не особенно?
Раз говор поднялся из-за того, что невозможно стало ни в одной теме разговаривать, чтобы тема не забилась навязыванием этой секты. А если Вы начинаете приводить какие-то аргументы против, сразу агрессивная реакция.

do_scrum
21-02-2011, 18:14
Вот вроде бы все выдержано и корректно, НО почему ОСОБЕННО для тех для кого русский язык родной. А для кого татарский? Еврейский? финский? Уже не особенно?
Раз говор поднялся из-за того, что невозможно стало ни в одной теме разговаривать, чтобы тема не забилась навязыванием этой секты. А если Вы начинаете приводить какие-то аргументы против, сразу агрессивная реакция.'
Ты подожди. Сейчас будем определять - что такое духовность. А там окажется, что Православие - "is the way to go!" ;).

Вобщем, отличная иллюстрация, почему таких тем быть не должно.

do_scrum
21-02-2011, 18:16
Угу,рьяные родноверы-инглинги спалили пару православных храмов......за это их и запретили....проповедь насилия и разжигание межнациональной розни...
Ах ты вот о ком :). Я пропустил о дите природы. Понятия не имею, что там за секта такая .О ней даже не слышал. Но, все-равно, запрет в России не есть эталон.

Lumikello
21-02-2011, 18:20
'
Ты подожди. Сейчас будем определять - что такое духовность. А там окажется, что Православие - "is the way to go!" ;).

Вобщем, отличная иллюстрация, почему таких тем быть не должно.

Да это только недавно пришедшие к Вере, а некоторые просто в церковь, спорят, чья конфессия лучше и кто правильнее верит.

Red Bull
21-02-2011, 18:21
Мы же находимся на территории Финляндии и здесь ЭТО не запрещено законом.
Надоело самоуправство некоторых, берущих правила из собственной веры и головы.
То что не запрещено, то разрешено.

Если что-либо, происходящее на форуме нарушает закон и наказуемо, то собираешь материал, идёшь в полицию и делаешь заявление. Виновного наказывают. А вот стенания с пустыми угрозами- это что пук- толку ноль, но громко.

len4ik
21-02-2011, 18:23
В своё время я общалась с представителями двух религиозных течений. Свидетелями Йоговы и Атвентистами седьмого дня. Общалась по отдельности. Для меня они были умными ,интелегентными ,рассудительными, образцом к подражанию....как-то общаясь со Свидетелями, к нам зашли и Атвентисты....по началу было все нормально, но вдруг представители двух религий начали спор : Какой день отдавать Богу. Атвентисты утверждали, что это суббота. Свидетели, что это воскресенье. Они так орали....тыкали в Библию, указывая места где об этом говорится.....
Я не выдержала ушла из собственного дома...гуляла пол-тора часа. Потом меня хватились..
За эти 1,5 часа мои передставления о религии и спорах о ней круто изменились.

Фанаты от слова фанатизм...

do_scrum
21-02-2011, 18:25
Да это только недавно пришедшие к Вере, а некоторые просто в церковь, спорят, чья конфессия лучше и кто правильнее верит.
Ну, там еще долгий путь к совершенству, пока поймут, - что есть важно :)

len4ik
21-02-2011, 18:26
Можно конечно в рамках эксперемента открыть такой раздел.....и до той поры пока модераторам не надоест банить ...обсуждать религии , и смотреть что получится....

а может дитЁ нам такие тайны бытия откроет, что ух!

Red Bull
21-02-2011, 18:27
Да? Могу только предположить:видимо это была месть хрестанутым. Так как постоянно подвергаются нападениям с сожжением идолов и и прочими поруганиями и разрушениями со стороны... У меня нет данных, но вектор мести указывает на причину.
А насилия и разжигания (+сожжения) было у христиан не мало за всё время их существования. Так что окстись! Кто посеет ветер, пожнёт бурю. Нет? Где то такое было написано когда то.

Wisper
21-02-2011, 18:28
Если уж помочь мы не в состоянии,то лучше не давать сектантам возможности вербовки новых членов -т.е запретить разговоры о религии вообще...
Рейо, мне кажется,что у тебя от СССР все таки много осталось, уж извини. а почему "ЗАПРЕТИТЬ"? разве это какой то криминал? Или уже есть люди которые жалуются в полицию и которые пострадали? Или только потому что это расходится с твоими взглядами и противоречит постулатам твоей веры? Тогда аргументируй так, что бы оппонент не смог тебе возразить, а если не можешь, то продолжай этот пинг-понг и образовывайся дальше:)

Вот мне не нравится вегетарианство, запретить его на хрен!!!!?????

Red Bull
21-02-2011, 18:28
Можно конечно в рамках эксперемента открыть такой раздел.....и до той поры пока модераторам не надоест банить ...обсуждать религии , и смотреть что получится....

может и не банить совсем? Просто не запускать модераторов туда и всё, вроде как ничего нигде не тлеет и не горит. А они там могут до вечности с вечными вопросами бытия разбираться.

Red Bull
21-02-2011, 18:32
В своё время я общалась с представителями двух религиозных течений. Свидетелями Йоговы и Атвентистами седьмого дня. Общалась по отдельности. Для меня они были умными ,интелегентными ,рассудительными, образцом к подражанию....как-то общаясь со Свидетелями, к нам зашли и Атвентисты....по началу было все нормально, но вдруг представители двух религий начали спор : Какой день отдавать Богу. Атвентисты утверждали, что это суббота. Свидетели, что это воскресенье. Они так орали....тыкали в Библию, указывая места где об этом говорится.....
Я не выдержала ушла из собственного дома...гуляла пол-тора часа. Потом меня хватились..

Прекрасный пример, ну у тебя и терпение! Действительно, все замечательные люди,когда раздельно, но когда вместе...

do_scrum
21-02-2011, 18:32

Ой выдумка :). Больше на Ильфа с Петровым похоже.

Суббота - это ветхозаветноэ. А большенство сект, вобщем-то, по Новому завету. Да и не будут они друг с другом так пересекаться :D

len4ik
21-02-2011, 18:34

Суббота - это ветхозаветноэ. А большенство сект, вобщем-то, по Новому завету. Да и не будут они друг с другом так пересекаться :D
а они и не хотели. Все пришли ко мне вгости. и о присутсвии друг друга не подозревали....
вот такая я вредная заманила...

len4ik
21-02-2011, 18:37

вот как раз Атвентисты и Иудеи возхваляют Бога в субботу....
а секта Свидетелей в воскресенье...

Lumikello
21-02-2011, 18:38

Лично я туда ни ногой. Вот только оттуда пусть своими учениями в других темах пусть не флудят.

do_scrum
21-02-2011, 18:42
вот как раз Атвентисты и Иудеи возхваляют Бога в субботу....
а секта Свидетелей в воскресенье...
Ну, если Атвентисты ветхозаветные, то день восхваления - это самое малое, из-за чегo у них будет спор. Но, на сколько я знаю, у них пару или даже несколько раз в неделю разные собрания.

do_scrum
21-02-2011, 18:44
а они и не хотели. Все пришли ко мне вгости. и о присутсвии друг друга не подозревали....
вот такая я вредная заманила...
Какие-то не опытные они попались. Их же учат, учат... а они, как быки на красную тряпку :). Кстати сказать, они все русскоговорящие были? У русских есть странная особенность, когда до религии дело доходит - фанатизм.

len4ik
21-02-2011, 18:48
Ну, если Атвентисты ветхозаветные, то день восхваления - это самое малое, из-за чегo у них будет спор. Но, на сколько я знаю, у них пару или даже несколько раз в неделю разные собрания.
н тока один десь суббота, от заката солнца в пятницу и заката солнца в субботу....только божественные песнопения и чтения ,даже еду в этот день не готовят...могут разогреть вчера приготовленную. Они даже на звонки в этот день не отвечают...

do_scrum
21-02-2011, 18:49
н тока один десь суббота, от заката солнца в пятницу и заката солнца в субботу....только божественные песнопения и чтения ,даже еду в этот день не готовят...могут разогреть вчера приготовленную. Они даже на звонки в этот день не отвечают...
А у свидетелей как?

len4ik
21-02-2011, 18:51
Какие-то не опытные они попались. Их же учат, учат... а они, как быки на красную тряпку :). Кстати сказать, они все русскоговорящие были? У русских есть странная особенность, когда до религии дело доходит - фанатизм.
Русские, русские...несдержались...несмогли....
общались со мной потом только Атвентисты.....

len4ik
21-02-2011, 18:52
Лично я туда ни ногой. Вот только оттуда пусть своими учениями в других темах пусть не флудят.
а я вот неудержусь.....мне сказочники со своими сказками надоли....

Lumikello
21-02-2011, 18:55
А если кто-то на улице упал, ему плохо и единственное, что вспомнили - это их номер телефона.?

VMW
21-02-2011, 18:56
есть правила форума о поведении. если нет оскорблений, то зачем запрещать?

len4ik
21-02-2011, 18:56
А если кто-то на улице упал, ему плохо и единственное, что вспомнили - это их номер телефона.?
на все воля Божья....
вон , читала тему. ребЯтеныш возвернулся...и угрожает...так что открывайте раздел...

Lumikello
21-02-2011, 18:57
а я вот неудержусь.....мне сказочники со своими сказками надоли....
Если будут спорить чем чья вера лучше?

do_scrum
21-02-2011, 18:58
Русские, русские...несдержались...несмогли....
общались со мной потом только Атвентисты.....
Ну да, :) жизнь без борьбы за правое дело - это носенз.

len4ik
21-02-2011, 19:00
есть правила форума о поведении. если нет оскорблений, то зачем запрещать?
а есть уверенность в том что этих оскорблений небудет! Я в этом не уверена...

каждый кулик хвалит свою полянку....

Создавай тему(пока не запретели) о религии....и я посмотрю что там произойдет!

len4ik
21-02-2011, 19:03
Если будут спорить чем чья вера лучше?
Конечно будут, Притом заметь одну и ту же книгу будут приводить в пример.....
и Коран в том числе написан на основе Библии, а Библия на основе Торо или что там у иудеев

Клеопатра
21-02-2011, 19:07
а есть уверенность в том что этих оскорблений небудет! Я в этом не уверена...

каждый кулик хвалит свою полянку....

Согласна. Когда представители разных религиозных конфессий дискутируют о религии, они практически 100% скатятся до оскорблений друг друга - прямых или косвенных.

Wisper
21-02-2011, 19:40
Господа богословы, позвольте маленькую просьбу? Сенк:) мне в принципе плевать на орфографические ошибки, но постарайтесь хотя бы имена собственные не искажать, вчера "затрахали" этой "Мария-деви Христос" так вот для воинствующих "Мария-Дэвис Христос" и все таки не аТвентисты, а аДвентисты 7го дня от adventus-пришествие, я собственно не против но, пардон ухо режет:):) Спаси вас всех Господь.

Wisper
21-02-2011, 19:42
я на основе Торо или что там у иудеев
Торо- Это Бенисио дель, а у иудеев все таки Тора:)

chiko1
21-02-2011, 19:47
Господа богословы, позвольте маленькую просьбу? Сенк:) мне в принципе плевать на орфографические ошибки, но постарайтесь хотя бы имена собственные не искажать, вчера "затрахали" этой "Мария-деви Христос" так вот для воинствующих "Мария-Дэвис Христос" и все таки не аТвентисты, а аДвентисты 7го дня от adventus-пришествие, я собственно не против но, пардон ухо режет:):) Спаси вас всех Господь.
Вставлю свои 5 копеек, исключительно ради точности. Все-таки Мария Дэви Христос, или Матерь Мира Мария Дэви Христос. Марина Викторовна Мамонова (в замужестве Цвигун) (известна как «Матерь Мира Мария Дэви Христос»; (1960, Донецк) — создатель «Великого Белого Братства ЮСМАЛОС».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BD,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Wisper
21-02-2011, 19:57
дамы и господа, прошу пардона, но меня вот такая вещь поражает:) насколько высокое у некоторых пользователей самомнение. Евангелие-более тысячи лет длятся споры лучших умов и до сих пор!!! еще ни кто не достиг абсолюта. Хрен знает сколько веков назад даже орден существовал, а может существует и по сию пору "Орден францисканцев" в котором годами воспитывались и обучались "цепные псы христианства", защищавшие свою веру в теологических дискуссиях.

А тут, мне мало верится, что многие знают наизусть хотя бы "Символ Веры":(

Wisper
21-02-2011, 20:09
Вставлю свои 5 копеек, исключительно ради точности. Все-таки Мария Дэви Христос, или Матерь Мира Мария Дэви Христос. Марина Викторовна Мамонова (в замужестве Цвигун) (известна как «Матерь Мира Мария Дэви Христос»; (1960, Донецк) — создатель «Великого Белого Братства ЮСМАЛОС».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BD,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Не буду сильно спорить с википедиа, хотя очень сомнительный источник, я просто по памяти, помню этих сумасшедших молодых людей в белых простынях расклеивающих и раздающих листовки про белое братство и "мессией" была Мария-Дэвис Христос, я еще подумал может двоюродная сестра Анджелы:)

Lumikello
21-02-2011, 20:10
дамы и господа, прошу пардона, но меня вот такая вещь поражает:) насколько высокое у некоторых пользователей самомнение. Евангелие-более тысячи лет длятся споры лучших умов и до сих пор!!! еще ни кто не достиг абсолюта. Хрен знает сколько веков назад даже орден существовал, а может существует и по сию пору "Орден францисканцев" в котором годами воспитывались и обучались "цепные псы христианства", защищавшие свою веру в теологических дискуссиях.

А тут, мне мало верится, что многие знают наизусть хотя бы "Символ Веры":(
Я не знаток вообще ни в чем, но символ Веры знаю наизусть на двух языках, так же и Отче наш.

Uma70
21-02-2011, 20:14
Понятно, что завербованные бывшие соотечественники, попав в секту, вынуждены отрабатывать "бесплатный рай в мышеловке".

Работать с жертвами деструктивных сект не так просто. Они находятся под жестким контролем.
Мы не можем запрещать им появляться, но можем знать, о том, что у них и с ними происходит.

Например:

ЧТО ЗАПРЕЩЕНО "СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ"

http://www.iriney.ru/sects/witness/008.htm

http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=33

Секта Иеговистов
Контраргументы и анализ их учения

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/23ch/chernishev/sword/39.html

ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ НАВЯЗЧИВОМУ НЕЗНАКОМЦУ или Пособие для тех, кто не хочет быть завербованным

http://www.iriney.ru/books/001.htm

Проблема в отсутствии на этом форуме профессионалов в этом вопросе.Безусловно,с такими людьми надо работать,но этим должны заниматься люди,реально понимающие в данных вопросах,иначе можно скорее навредить,чем помочь.Если уж помочь мы не в состоянии,то лучше не давать сектантам возможности вербовки новых членов -т.е запретить разговоры о религии вообще...

Wisper
21-02-2011, 20:22
Понятно, что завербованные бывшие соотечественники, попав в секту, вынуждены отрабатывать "бесплатный рай в мышеловке".

Работать с жертвами деструктивных сект не так просто. Они находятся под жестким контролем.
Мы не можем запрещать им появляться, но можем знать, о том, что у них и с ними происходит.

Например:

ЧТО ЗАПРЕЩЕНО "СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ"

http://www.iriney.ru/sects/witness/008.htm

http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=33

Секта Иеговистов
Контраргументы и анализ их учения

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/23ch/chernishev/sword/39.html

ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ НАВЯЗЧИВОМУ НЕЗНАКОМЦУ или Пособие для тех, кто не хочет быть завербованным

http://www.iriney.ru/books/001.htm

Боже упаси, вступать с ними в дискуссии, я таким "гостям" объявляю сразу что я атеист пятницы 13 и пью керосин со скипидаром и сейчас очень нуждаюсь в опохмелительных напитках, их сдувает ветром:)

Uma70
21-02-2011, 20:27
Полностью с вами согласна!

Дискуссии с ними совершенно бесполезны и не полезны для собственного здоровья!

Боже упаси, вступать с ними в дискуссии, я таким "гостям" объявляю сразу что я атеист пятницы 13 и пью керосин со скипидаром и сейчас очень нуждаюсь в опохмелительных напитках, их сдувает ветром:)

Lumikello
21-02-2011, 20:44

Со мной года три назад произошел удивительный случай. Одна дама стала мне давать наставления, как надо верить и что нужно делать христианке и т.д. Она была православной. Но самое смешное, что она была в советское время очень на хорошем счету в определенных кругах, да и сейчас поговаривают тоже на хорошем счету, круги только название изменили.

Uma70
21-02-2011, 20:51
А вы Заповеди Божии знаете?

Человек мог себя внутренне изменить, стать христианином. За что вы ее осуждаете?

http://www.pravoslavie.ru/put/4205.htm

Преподобный Анастасий Синаит:

«Тот самый разбойник, распятый вместе со Христом, был злодей и человекоубийца, а Иуда – апостол и ученик Иисуса, один из ближайших учеников. Но в малый срок произошла перемена: разбойник отправился в Царствие Небесное, а ближайший ученик – в погибель… Многие, не раз согрешившие явно, тайно горячо покаялись, а мы видим, как они грешат, но не знаем ничего об их покаянии и обращении. Бывает, что мы грешников судим, а Бог их уже оправдал» (316–317).

Со мной года три назад произошел удивительный случай. Одна дама стала мне давать наставления, как надо верить и что нужно делать христианке и т.д. Она была православной. Но самое смешное, что она была в советское время очень на хорошем счету в определенных кругах, да и сейчас поговаривают тоже на хорошем счету, круги только название изменили.

Lumikello
21-02-2011, 20:54
А вы Заповеди Божии знаете?

Человек мог себя внутренне изменить, стать христианином. За что вы ее осуждаете?

http://www.pravoslavie.ru/put/4205.htm

Преподобный Анастасий Синаит:

«Тот самый разбойник, распятый вместе со Христом, был злодей и человекоубийца, а Иуда – апостол и ученик Иисуса, один из ближайших учеников. Но в малый срок произошла перемена: разбойник отправился в Царствие Небесное, а ближайший ученик – в погибель… Многие, не раз согрешившие явно, тайно горячо покаялись, а мы видим, как они грешат, но не знаем ничего об их покаянии и обращении. Бывает, что мы грешников судим, а Бог их уже оправдал» (316–317).
Разве я ее осуждаю? Нет, я просто рассказываю. Мне это смешно. Вам нет. Вот и все эмоции. Я не только про разбойника знаю, но и про Павла, апостола.

ilonka231
21-02-2011, 21:12

Я если чесно в той теме была откровенно шокирована вашими матерными обзывками в мой адрес,но по доброте характера на юношу химика жаловаться не стала так как слишком лояльна к мужчинам,а вы оказывается и не мальчик вовсе да еще и рецидивистка. Не хорошо поступаете.
Что касается религиозных тем то тут я полностью солидарна с мнением высказанным Топиком. Ни в коем случае не хочу оскробить ДитяПрироды, лично с ней не знакома,но уж очень она напоминает религиозную фанатичку из фильма "Мгла" по новелле Стивена Кинга. С виду безобидна как цветочек но при этом желает кучу пакостей всем викруг кроме таких же истинных веруюших как она сама. Поэтому меня очень настораживают все кто так яро доминирует речами религиозной направленности,так как верю в силу собственного тела и разума а не в спасение бессмертия души божественным вмешательством.

Клеопатра
21-02-2011, 21:14
У меня был похожий случай в жизни. Познакомилась с девушкой - рьяным адептом одной восточной религии. Очень активно участвовала, ездила на какие-то международные собрания и т д. Потом она сама рассказала, что "в прежней жизни" она была настолько же активной комсомолкой. Люди не меняются - меняются только жизненные обстоятельства и исторические декорации.

Uma70
21-02-2011, 21:19
Да, к сожалению осуждаете.

Вы Знаете все, Но не знаете Самого Главного. Как же так?

«Не судите, да не судимы будете»

http://www.pravmir.ru/ne-sudite-da-ne-sudimy-budete/

Геронда, откуда происходят помыслы осуждения?

- От самомнения, то есть от гордости и от склонности к самооправданию.

А смешного в этом нет ничего. И эмоции тут не при чем. Хихикать будем по другому поводу и не в этой теме. Хорошо?

Разве я ее осуждаю? Нет, я просто рассказываю. Мне это смешно. Вам нет. Вот и все эмоции. Я не только про разбойника знаю, но и про Павла, апостола.

Uma70
21-02-2011, 21:24
Похожий случай?

Вы путаете понятия. И по этой причине сами можете легко стать такой "девушкой - рьяным адептом восточной религии".

http://sektoved.ru/

http://sektoved.ru/enciclopedia.php

После многих десятилетий атеизма и бездуховности сегодня возродился большой интерес к проблемам духовной жизни. Духовность становится модой, каждый пытается рассуждать о вере. Однако вера, духовность, религия - все это предметы слишком специфические, чтобы говорить о них без знания их законов.

Сегодня часто рассуждают так: бездуховность и атеизм - это плохо, следовательно, любая вера и какая угодно духовность - это хорошо. Важно верить во что-то светлое и возвышенное, а различия между религиями принципиального значения не имеют. Но эти нехитрые рассуждения далеки от той глубины, которая была характерна для людей, действительно верующих и серьезно мыслящих.

Великий Достоевский, например, считал, что католичество хуже атеизма, так как атеизм проповедует голый нуль, а католичество - Христа оболганного. Значит, не всякая "дорога к храму" ведет к Храму Истины, и не всякий приглашающий на "собрание по изучению Библии" приведет к Богу.

У меня был похожий случай в жизни. Познакомилась с девушкой - рьяным адептом одной восточной религии. Очень активно участвовала, ездила на какие-то международные собрания и т д. Потом она сама рассказала, что "в прежней жизни" она была настолько же активной комсомолкой. Люди не меняются - меняются только жизненные обстоятельства и исторические декорации.

Клеопатра
21-02-2011, 21:28
Похожий случай?
Вы путаете понятия. И по этой причине сами можете легко стать такой "девушкой - рьяным адептом восточной религии".

Для меня православнутость, восточные религии и комсомол - явления одного порядка, уж извините.

Uma70
21-02-2011, 21:35
Да, конечно, я вас хорошо понимаю. Это нормально... до определенного момента. Можете даже не извиняться.

Для меня православнутость, восточные религии и комсомол - явления одного порядка, уж извините.

Lumikello
21-02-2011, 21:38
Я не осуждаю, а смеюсь. Когда было выгодно быть атеисткой, была атеисткой. Когда стало быть выгодно православной - стала православной. Если бы у нее была возможность учиться на лютеранского пастора - пошла бы учиться на пастора. Я говорю о конкретном случае.
У меня был очень хороший друг - православный священник. Он в 60-е, когда была очередная волна закрытия церквей, сбивал замки с дверей и служил в церквах службы. Твердой воли был человек. Так вот, когда пришла мода, как Уна говорит, когда церковь стала опять богатой, пришли другие люди в церковь. Его естественно, уже больного быстренько задвинули. Я спросила его - не обидно? Он ответил - весело. Посмотрим, что будут делать эти люди, когда опять будет не модно(слова Уна).

Red Bull
21-02-2011, 21:53
Фух. Скучно уже. НУ и к чему народ пришёл? Какое решение выдвинул?
Можено уже забить решение на этой точке.Принято большинством. ЗАПРЕТИТЬ!
Другие предложения?

duche
21-02-2011, 21:55
Лучше про попов, тут вот написали:

http://www.compromat.ru/page_30459.htm

Lumikello
21-02-2011, 22:04
Да, к сожалению осуждаете.

Вы Знаете все, Но не знаете Самого Главного. Как же так?

«Не судите, да не судимы будете»

http://www.pravmir.ru/ne-sudite-da-ne-sudimy-budete/

Геронда, откуда происходят помыслы осуждения?

- От самомнения, то есть от гордости и от склонности к самооправданию.
А смешного в этом нет ничего. И эмоции тут не при чем. Хихикать будем по другому поводу и не в этой теме. Хорошо?
Нет, не хорошо.
Я буду делать то, что считаю нужным. Хорошо? Я Вам не указываю, вас не оскорбляю. Вашу конфессию также.
О Достоевском. Достоевский писал 150 лет назад, когда в православной церкви не было священников - бывших функционеров коммунистической партии, не было в правлении церкви товарищей из органов, изменивших название.
У меня свое мнение о Вере и о церкви.

Lumikello
21-02-2011, 22:31
Вот ведь завелась.
«Ну и зачем Ты опять пришел нам мешать, - говорит он. – Мы итак сделали все, что могли во Имя Твое. Зачем Ты опять пришел звать нас в свои высоты? Ведь если за тобой во Имя хлеба небесного пойдет даже тысяча людей, то что останется с миллионами, которые не в силах будут пренебречь хлебом земным ради небесного? И кто сделает счастливыми их? И справедливо ли это? Они не знают, почему Ты не сошел с креста, когда кричали тебе, издеваясь и дразня - «Сойди с креста и уверуем, что ты это Ты». Ты не сошел. Не сошел, потому что не захотел поработить нас так называемыми «чудесами» и жаждал свободной веры, а не чудесной, жаждал свободной любви, а не рабских восторгов пораженного чудесами невольника. Но и тут Ты судил о людях слишком высоко, ибо рабу нужны только чудеса и авторитет. Так зачем Ты опять пришел нам мешать, мы итак сделали все что могли во Имя Твое… »
Великий инквизитор Ф.М Достоевский. Братья Карамазовы.

Pauli
21-02-2011, 23:16
Фух. Скучно уже. НУ и к чему народ пришёл? Какое решение выдвинул?
Можено уже забить решение на этой точке.Принято большинством. ЗАПРЕТИТЬ!
Другие предложения?
Так называемое "большинство" никогда не решает ничего,и оно практически всегда ошибается.