PDA

View Full Version : Финского священника преследуют за высказывания против Умарова

Страницы : 1 [2] 3 4

tinto verano
11-04-2011, 17:00
Давай уже вернемся к теме. Финского священника преследуют у себя на родине, в его стране за высказывания против человека, который обьявил себя заказчиком крупных террактов. Другое дело, что умаров потом струсил и снял с себя вину за Домодедово, а потом опять взял и снова снял... И в основном он известен небольшим отрядом из молодых пацанов и воровством людьми и нефти: нежели: - как террорист.. Сути того, что умаров подонок - не меняет, что ему не место в качестве беженца, его место на зоне.
а в какой стране Умаров "беженец" В Польше что ли откуда весть с угрозой пришла?
То что он подонок я согласен, но попа НЕ преследуют за высказывания ПРОТИВ Умарова, ты бы лучше почитал в чем его обвиняют Маллинен, Биаудет, Стурше и другие.
Если тебе конечно нравится больше верить в версию "преследования за высказывания" то ради бога. Я придерживаюсь другого мнения, ибо знаком с поповской писаниной не первый год

FIO
11-04-2011, 18:12
"А то в Википедии, из которой здесь приводилась для Вас цитата (пост 214), нет таких сведений". Это кто написал?
"Omien sanojensa mukaan Tammi on aiemmin toiminut KGB:n agenttina ja tämän tiedustelupalvelun kehotuksesta soluttautunut uskonnollisiin ja poliittisiin puolueisiin"
Это из Википедии, переводится как «сам признался, что работал на кгб И У ИСЛАМИСТОВ БЫЛ ЗАСЛАННЫМ КАЗАЧКОМ, ЧТО Б ДЕРЖАТЬ ИХ ПОД КОНТРОЛЕМ».
Перевод смысловой. В частности в финском варианте нет казачка и исламистов :D
Похоже FIO и BONTON не разумеют по-фински. :D
Согласен, что Бэкман, Тамми и Молари мутноватые люди.
Похоже, юзер Abel способен лишь зубы скалить. Научился разбирать буквы и составлять из них слова, но ведь требуется еще и понимать смысл прочитанного. А вот с этим у него, по всему видать, серьезная проблема. Если, конечно, не прикидывается серым валенком.

Если кому из сюда заглянувших интересна эта тема, вот ссылка на статью о Тамми в Википедии: http://fi.wikipedia.org/wiki/Abdullah_Tammi
Источником для нее послужило, в частности, сообщение о передаче, в которой тогдашний председатель Исламской партии Финляндии Абдуллах Тамми рассказывает о своей многолетней работе на КГБ: http://www.yle.fi/uutiset/kotimaa/2008/06/islamilaisen_puolueen_johtaja_abdullah_tammi_sanoo_keranneensa_tietoja_kgblle_304006.html
А также документальный фильм о председателе Исламской партии Абдуллахе Тамми: http://www.yle.fi/elavaarkisto/?s=s&g=1&ag=4&t=&a=6255

XtreamCat
12-04-2011, 09:50
Если ты ВНИМАТЕЛьНО прочитаешь(надеюсь переводить не нужно?? :D ) нижеприведённое обвинительное заявление уполномоченного по делам нацменьшинств,то поймёшь,что фамилия Умаров ,там не фигурировала ВООБЩЕ.Уполномоченный по делам нацменьшинств обвиняет Молари в том,что он обвинил ВСЕХ находящихся в Финляндии чеченских беженцев в связи с терроризмом.Что имеет место быть.О чём спорим???Если ты внимательно прочтешь название темы(там даже по русски), то - согласишься, что - Юха выступил против привечания на своей родине всяких уродов... Ссылка из викки по ходу дискуссии пришла. И если даже ТАМ не фигурировала фамилия, то сверся с названием топика. Хочешь я о тебе страничку открою в викки? Ты тоже поверишь в подлинность фактов? :)

Мне одно не понятно. Как лютеранин и якобы "християнин" может стебаться над священнослужителем Лютеранской Церкви? Ты - либо в соседних веткаях - вообще молчи о принадлежности к какой то конфессии или "учи" дальше, но не лезь в темы, где пастора лютеранина(коренного финна) - иноземцы называют "попом" и гонят с его Родины...
Это ж до КАКОГО маразма нужно дойти, что б(будучи иммигрантом) - позволять своему языку - гнать коренного финна из его же собственного дома! Это его родная Страна! "Как он хочет так и дрочит."(с) - И не тебе судить Пастора. - Если есть за что - его Бог осудит, но уж никак - не ты...

Wisper
12-04-2011, 10:07
Е
Мне одно не понятно. Как лютеранин и якобы "християнин" может стебаться над священнослужителем Лютеранской Церкви? Ты - либо в соседних веткаях - вообще молчи о принадлежности к какой то конфессии или "учи" дальше, но не лезь в темы, где пастора лютеранина(коренного финна) - иноземцы называют "попом" и гонят с его Родины...

Я тебя умоляю:):)

XtreamCat
12-04-2011, 10:14
Чует мое сердце, что Мауно Коивисто был слишком добр, что пригласил инкерманландцев. Никакого смирения и благодарности в сердцах! :(

XtreamCat
12-04-2011, 10:22
Я тебя умоляю:):)
Да я долго себя сдерживал.. Просто достало уже это лицемерие из серии: "мы любим свою новую родину"! Те кто действительно любит - никогда в жизни - не позволит говорить про лютеранского пастора "поп"... А они - когда сюда ехали, - наверняка клялись в том, что являются - "истиными лютеранами". - А когда разложили манатки и чуток обустроились - истинная хрень из них и поперла...

Alek
12-04-2011, 10:45
Чует мое сердце, что Мауно Коивисто был слишком добр, что пригласил инкерманландцев. Никакого смирения и благодарности в сердцах! :(

Тебе не надоело глубица?

XtreamCat
12-04-2011, 10:59
Тебе не надоело глубица?
Нифига не понял... - Чего мне "не надоело"? :)

Alek
12-04-2011, 11:08
Нифига не понял... - Чего мне "не надоело"? :)

Кот! Ты что по русски не шаришь? А я думал у тебя с русским всё ништяк....

qwe137
12-04-2011, 11:15
Кот! Ты что по русски не шаришь? А я думал у тебя с русским всё ништяк....
Врагов народа к стенке которые по фене пишут с ошибками

Alek
12-04-2011, 11:18
Врагов народа к стенке которые по фене пишут с ошибками

Я хоть враг народа, а не предатель! Учуй разницу!

XtreamCat
12-04-2011, 11:19
Врагов народа к стенке которые по фене пишут с ошибками Aaaa... Это он "по фене" (как мог) - пытался выразиться...:) Только я все равно не понял - при чем здесь "феня" и эта тема????? :)

mamai
12-04-2011, 11:24
Я хоть враг народа, а не предатель! Учуй разницу!

Вы о мыслях в головах тех,кто кушает финский гороховый суп????? :D

XtreamCat
12-04-2011, 11:29
Я хоть враг народа, а не предатель
Это тебе только так хочется думать.:) Ты из себя "сидельца" не строй - пожалуйста...

Alek
12-04-2011, 11:29
Вы о мыслях в головах тех,кто кушает финский гороховый суп????? :D
А что в России его не едят? Только одни думают головой, другие жопой....

XtreamCat
12-04-2011, 11:34
Ты правда завязывай зоновскими словечками здесь пылить и "сидельца" из себя строить, а то сИдалище остудишь насовсем...

BONTON
12-04-2011, 11:37
"Цитата:
Сообщение от &Meri&
я ещё раз спрашиваю, где он сказал, ЧТО ВСЕ ЧЕЧЕНЦЫ ТЕРРОРИСТЫ???????

По фински совсем никак ,да??
Kaukasiasta ei ole tullut yhtään oikeaa pakolaista Suomeen, vaan jokainen Kaukasiasta pakeneva ja Suomeen saapunut on yhteydessä terrorismiin
В Финляндию с Кавказа не прибыло ни одного нормального беженца -у всех есть связи с терроризмом.."

Ollikainen,признай,тебе задаётся очень простой вопрос.Ты же с апломбом мало того,что не отвечаешь на этот вопрос,но и в корне переводишь неверно.Я понимаю,что если б ты был из числа вынужденных пользоваться Гуглом в таких ситуациях,тогда это можно было бы не заметить.Но ты ведь назвался груздем.Поэтому не прикидывайся,что не знаешь всей пословицы.

Alek
12-04-2011, 11:40
Ты правда завязывай зоновскими словечками здесь пылить и "сидельца" из себя строить, а то сИдалище остудишь насовсем...

Тебя попёрло фраерок конкретно!!! :)

tinto verano
12-04-2011, 11:48
Да я долго себя сдерживал.. Просто достало уже это лицемерие из серии: "мы любим свою новую родину"! Те кто действительно любит - никогда в жизни - не позволит говорить про лютеранского пастора "поп"... А они - когда сюда ехали, - наверняка клялись в том, что являются - "истиными лютеранами". - А когда разложили манатки и чуток обустроились - истинная хрень из них и поперла...
хахахаха я ваще и не ингермаланец и не возвращенец так что МИМО а поп он и есть поп, священником в прямом смысле этого словаего назавть язык не поворачивается после того как читаешь его писанину. На святого заявы не пишут, сдерживал бы себя в писанине, не стали бы выгонять с работы, 15 чсила решится= потеряет место или нет. ах да, поп еще любит доргие машины и очерь сожалел что у него не хватает денег на феррари, лексус у него есть. на агнца божьего он не похож, хоть и говорит заикаясь и дрожащим голосом

И не тебе судить лицемерен ли Олликайнен или нет- ты сам лицеменрный да и полез защищать "отца" не зная подноготной.
п.с слово "поп" нормальное слово и попами называют ортодоксальных священников. А лютеранский поп хотел также веру поменять- так что кто уж тут лицеменрный не тебе судить, уж т очно

BONTON
12-04-2011, 11:58

Ну по одному-двум о всех не судят.

XtreamCat
12-04-2011, 11:59
Тебя попёрло фраерок конкретно!!! :) Понял. Весна. Солнышко. Ты просто стебешься. :) Смотри, а то збудется! - Не уверен, что ты там выживешь..

Wisper
12-04-2011, 11:59
п.с слово "поп" нормальное слово и попами называют ортодоксальных священников. А лютеранский поп хотел также веру поменять- так что кто уж тут лицеменрный не тебе судить, уж т очно

Тинто, ты просто не перестаешь удивлять своей эрудицией:):)

mamai
12-04-2011, 12:01

А вы чё в России живёте и пишите нам сюда послания с приветом??
А то напоминает ,,ковчег,,в котором усторились всякие ,,твари по паре,,
Все сидят по лавкам и трескают финский гороховый суп,находясь в одном ковчеге.
А апосля начинают спорить,кто и как попал на ,,ковчег,,
А если вы не в нашем ,ковчеге,,то забудьте обиду.

Хотя многие способны на разделение ума от тела .Ум в России,попа в Суоми. :D

XtreamCat
12-04-2011, 12:01
Ну по одному-двум о всех не судят.Да в том то и дело, что я знаю достойных инкерманландцев, за которых я от всей души рад - что они сюда переехали...

Wisper
12-04-2011, 12:02
Ну по одному-двум о всех не судят.
"... да их тут тысячи...":)(с):vopivu:

Wisper
12-04-2011, 12:04
Да в том то и дело, что я знаю достойных инкерманландцев, за которых я от всей души рад - что они сюда переехали...

Слава Богу, что таких большинство:)

mamai
12-04-2011, 12:10

Вы имели ввиду,хорошо подготовлеен для зарубежной работы в тылу врага??? :)
Так в те времена ,там была отличная подготовка. :) :) :) :) :)

XtreamCat
12-04-2011, 12:10
Слава Богу, что таких большинство:) Согласен.)))
Но, как выяснилось - достаточно парочки говнюков, что б у людей, которые сюда заходят изредка: - сложилось отвратное мнение обо всех..(((

XtreamCat
12-04-2011, 12:14
Красный на то и красный, - что бы - краснеть. :)

XtreamCat
12-04-2011, 12:17
Смешно, - когда бывшие комсорговские рожи - начинают клясться в преданности западным ценностям...:)

Wisper
12-04-2011, 12:18
Согласен.)))
Но, как выяснилось - достаточно парочки говнюков, что б у людей, которые сюда заходят изредка: - сложилось отвратное мнение обо всех..(((

Остается только надеятся, что этой "ложке дегтя" все таки не удастся испортить все остальное:)

Ollikainen
12-04-2011, 12:46
Если ты внимательно прочтешь название темы(там даже по русски), то - согласишься, что - Юха выступил против привечания на своей родине всяких уродов... Ссылка из викки по ходу дискуссии пришла. И если даже ТАМ не фигурировала фамилия, то сверся с названием топика. Хочешь я о тебе страничку открою в викки? Ты тоже поверишь в подлинность фактов? :)

Это ж до КАКОГО маразма нужно дойти, что б(будучи иммигрантом) - позволять своему языку - гнать коренного финна из его же собственного дома! Это его родная Страна! "Как он хочет так и дрочит."(с) - И не тебе судить Пастора. - Если есть за что - его Бог осудит, но уж никак - не ты...
В лютеранской церкви священнослужитель -должность,а не сан,поэтому у нас есть право критиковать даже епископов,когда они поступают неправильно.Название топика придумала юзерша Мери -с истинной картиной вещей это не имеет ничего общего.Пастора никто с Родины не гонит -он сам спит и видит ,как с неё свалить -мы просто поддерживаем его в его желании-незачем жить в стране,которую ненавидишь.
Ещё раз говорю -в обязанности священника входит показывать любовь Христову всем людям,в независимости от национальности.Приёмом беженцев занимается миграционная служба -защитой населения от терроризма -СУПО...
К тому же обвинять в связях с терроризмом целый народ -преступление...

Ollikainen
12-04-2011, 12:51
"Цитата:
Сообщение от &Meri&
я ещё раз спрашиваю, где он сказал, ЧТО ВСЕ ЧЕЧЕНЦЫ ТЕРРОРИСТЫ???????

По фински совсем никак ,да??
Kaukasiasta ei ole tullut yhtään oikeaa pakolaista Suomeen, vaan jokainen Kaukasiasta pakeneva ja Suomeen saapunut on yhteydessä terrorismiin
В Финляндию с Кавказа не прибыло ни одного нормального беженца -у всех есть связи с терроризмом.."

Ollikainen,признай,тебе задаётся очень простой вопрос.Ты же с апломбом мало того,что не отвечаешь на этот вопрос,но и в корне переводишь неверно.Я понимаю,что если б ты был из числа вынужденных пользоваться Гуглом в таких ситуациях,тогда это можно было бы не заметить.Но ты ведь назвался груздем.Поэтому не прикидывайся,что не знаешь всей пословицы.
Жду верного перевода...:)

Alek
12-04-2011, 12:52
Согласен.)))

Да да!! Если это было бы правдой....Почитаешь вас и вывод один, РУССКИЕ самые хорошие, а все остальные засранцы....

&Meri&
12-04-2011, 12:53
В лютеранской церкви священнослужитель -должность,а не сан,поэтому у нас есть право критиковать даже епископов,когда они поступают неправильно.Название топика придумала юзерша Мери -с истинной картиной вещей это не имеет ничего общего.Пастора никто с Родины не гонит -он сам спит и видит ,как с неё свалить -мы просто поддерживаем его в его желании-незачем жить в стране,которую ненавидишь.
Ещё раз говорю -в обязанности священника входит показывать любовь Христову всем людям,в независимости от национальности.Приёмом беженцев занимается миграционная служба -защитой населения от терроризма -СУПО...
К тому же обвинять в связях с терроризмом целый народ -преступление...
зачем вы врёте, я ничего не придумывала!

Ollikainen
12-04-2011, 12:53
Жаль,тебя не спросил...
Наши предки трудились и проливали кровь за эту страну."Коивистовский призыв"-лишь благодарность за это..

&Meri&
12-04-2011, 12:54
Да да!! Если это было бы правдой....Почитаешь вас и вывод один, РУССКИЕ самые хорошие, а все остальные засранцы....
и не сомневайся

Ollikainen
12-04-2011, 12:56
зачем вы врёте, я ничего не придумывала!
Значит придумал кто-то ещё.В обвинении фамилия Умарова не фигурирует...

Alek
12-04-2011, 12:56
и не сомневайся

Клиникой попахивает....:)

&Meri&
12-04-2011, 12:59
Значит придумал кто-то ещё.В обвинении фамилия Умарова не фигурирует...
вы защищаете Д Умарова?

&Meri&
12-04-2011, 13:00
Клиникой попахивает....:)
воду экономите?
..........................

Alek
12-04-2011, 13:02
воду экономите?
Живу один раз....:)

Ollikainen
12-04-2011, 13:07
вы защищаете Д Умарова?
Молари обвиняют в том,что он обвинил всех чеченских беженцев в связях с террористами.Всё остальное -домыслы.В речах Молари фигурировал брат Доку -Руслан,который живёт в Швеции...и не причастен к преступлениям брата....

&Meri&
12-04-2011, 13:10
Живу один раз....:)
ну мыться то всё равно надо, что б не попахивало

&Meri&
12-04-2011, 13:11
Молари обвиняют в том,что он обвинил всех чеченских беженцев в связях с террористами.Всё остальное -домыслы.В речах Молари фигурировал брат Доку -Руслан,который живёт в Швеции...и не причастен к преступлениям брата....
ВЫ читать умеете на русском, ВЫ понимаете прочитанное вами?

Ollikainen
12-04-2011, 13:12
Так от вас и попахивает...

Ollikainen
12-04-2011, 13:15
ВЫ читать умеете на русском, ВЫ понимаете прочитанное вами?
En.Mutta ymmärrän hyvin suomenkielisiä tekstejä.

&Meri&
12-04-2011, 13:16
En.Mutta ymmärrän hyvin suomenkielisiä tekstejä.
вам на другой форум значит

&Meri&
12-04-2011, 13:18
Так от вас и попахивает...
это не от меня, вы забыли носки сменить, или сапоги от коровьего дерьма отчистить

Alek
12-04-2011, 13:19

Это у Вас проблемы подмыванием.....:) Экономьте, экономьте.....

&Meri&
12-04-2011, 13:22
так вы моя дневная подкладка?

Ollikainen
12-04-2011, 13:23
вам на другой форум значит
Простите за обвинения -это действительно придумали не вы :) -я честно сказать забыл начало разговора. :)
Но -это мало меняет дело -Молари откровенно врёт о причинах его преследований,причём врёт публично - в интервью представителю российских СМИ.Правда -ЗА ЧТО ЕГО ПРЕСЛЕДУЮТ -описана ниже...

&Meri&
12-04-2011, 13:24
Простите за обвинения -это действительно приумали не вы :) -я честно сказать забыл начало разговора. :)
Но -это мало меняет дело -Молари откровенно врёт о причинах его преследований,причём врёт публично - в интервью представителю российских СМИ.Правда -ЗА ЧТО ЕГО ПРЕСЛЕДУЮТ -описана ниже...
у меня другое мнение, и у вас оно поменяется скоро!

Alek
12-04-2011, 13:25
так вы моя дневная подкладка?

Девушка, что за детский лепит вы несёте??? Пора повзрослеть!!!

Ollikainen
12-04-2011, 13:31
у меня другое мнение, и у вас оно поменяется скоро!
Нравицца сидеть и бояцца -бойтесь....я не буду вам в этом мешать...

&Meri&
12-04-2011, 13:31
а я так понимаю это разговор взрослого мужчины?

&Meri&
12-04-2011, 13:33
Нравицца сидеть и бояцца -бойтесь....я не буду вам в этом мешать...
чего бояцца?

Alek
12-04-2011, 13:36
а я так понимаю это разговор взрослого мужчины?
На хамство, отвечаю хамством!

Ollikainen
12-04-2011, 13:42
чего бояцца?
Как чего -террористов.....Многие мои знакомые финны ,например бояцца русской мафии.Означает ли наличие в Финляндии русскоязычных мафиозных групп то,что у всех русскоязычных есть связи с мафией???.....А многие финны так думают....
Но,думать и разговаривать об это с приятелями одно ,а делать это в Интернет-блогах или в СМИ -это уже,извините преступление....

&Meri&
12-04-2011, 13:42
чем там попахивает от меня? уж не вы ли хамить начали первым?

Ollikainen
12-04-2011, 13:44
Всё-таки не стоит им уподобляться...

&Meri&
12-04-2011, 13:46
Как чего -террористов.....Многие мои знакомые финны ,например бояцца русской мафии.Означает ли наличие в Финляндии русскоязычных мафиозных групп то,что у всех русскоязычных есть связи с мафией???.....А многие финны так думают....
Но,думать и разговаривать об это с приятелями одно ,а делать это в Интернет-блогах или в СМИ -это уже,извините преступление....
а многие финны не любят ингеров, ну это так к слову, я не боюсь, я не хочу что б люди боялись террористов любых, и в борьбе с ними все методы хороши!

Ollikainen
12-04-2011, 13:47
Клиникой.Слово клиника у меня ассоциируется с чистотой и стерильностью :)Так что,хамство ,извините,началось с вас...

Alek
12-04-2011, 13:49
Вы так увлечены дискуссий, что не замечает как хамство прёт у вас со всех щелей...... Задумайтесь!!!

Alek
12-04-2011, 13:51
Всё-таки не стоит им уподобляться...

Я только делаю выводы.....

&Meri&
12-04-2011, 13:52
Вы так увлечены дискуссий, что не замечает как хамство прёт у вас со всех щелей...... Задумайтесь!!!
моё хамство в том что я считаю русских самыми хорошими?

&Meri&
12-04-2011, 13:53
Клиникой.Слово клиника у меня ассоциируется с чистотой и стерильностью :)Так что,хамство ,извините,началось с вас...
не надо, не смешно!

Ollikainen
12-04-2011, 13:53
а многие финны не любят ингеров, ну это так к слову, я не боюсь, я не хочу что б люди боялись террористов любых, и в борьбе с ними все методы хороши!
Хоть бы ,блин встретить одного финна,нелюбящего ингеров!!
В борьбе с русской мафией тоже??Большинство чеченцев бежало от войны и преследований Кадырова...а Молари их разом в террористы....Может всех сомалийцев в пираты запишем??

&Meri&
12-04-2011, 13:57
Хоть бы ,блин встретить одного финна,нелюбящего ингеров!!
В борьбе с русской мафией тоже??Большинство чеченцев бежало от войны и преследований Кадырова...а Молари их разом в террористы....Может всех сомалийцев в пираты запишем??
мой муж не любит
какая сейчас там война, от чего они бегут, я там где то фотки Грозного выкладывала, по любапытствуйте

Ollikainen
12-04-2011, 14:00
Из-за выделенного слова -фраза является не только хамством,но и разжиганием межнациональной розни.Сродни высказыванию Молари...

Alek
12-04-2011, 14:01
А других национальностей не существует..... Или не подходят под ваши критерии (нос, лоб, уши.....)..... Клиника и скальпель!!!:) Завязывайте с пока не поздно.....

Ollikainen
12-04-2011, 14:03
мой муж не любит
какая сейчас там война, от чего они бегут, я там где то фотки Грозного выкладывала, по любапытствуйте
В архиве форума немало тем о произволе и вседозволенности кадыровцев.К тому же -большинство беженцев убежало ещё во время войны..

&Meri&
12-04-2011, 14:22
А других национальностей не существует..... Или не подходят под ваши критерии (нос, лоб, уши.....)..... Клиника и скальпель!!!:) Завязывайте с пока не поздно.....
а зачем мне другие, я говорю за свою и это не хамство!

&Meri&
12-04-2011, 14:23
В архиве форума немало тем о произволе и вседозволенности кадыровцев.К тому же -большинство беженцев убежало ещё во время войны..
фигня всё это. войны там нет, пора домой!

Ollikainen
12-04-2011, 14:25
Показывающее превосходную степень местоимение самые говорит о том,что другие хуже...

Alek
12-04-2011, 14:26

Видишь, ты даже не замечаешь.....

Ollikainen
12-04-2011, 14:26
фигня всё это. войны там нет, пора домой!
А это ,уж извините,не вам решать...

&Meri&
12-04-2011, 14:27
Из-за выделенного слова -фраза является не только хамством,но и разжиганием межнациональной розни.Сродни высказыванию Молари...
если я скажу что мой муж самый хороший, то другие женщины должны меня разорвать на части?
зачем пишете заведомую глупость?

&Meri&
12-04-2011, 14:28
А это ,уж извините,не вам решать...
почему? и мне тоже, они живут и за мой счёт

Alek
12-04-2011, 14:33
если я скажу что мой муж самый хороший, то другие женщины должны меня разорвать на части?
зачем пишете заведомую глупость?

Когда сравниваешь в единственном числе о человеке это нормально, но не по целой нации... Коту можно у него таможня намази.....

&Meri&
12-04-2011, 14:35
Показывающее превосходную степень местоимение самые говорит о том,что другие хуже...
а если б я напсала тоже самое про кого нить другого, американца или еврея или ингера, было б это хамством?

&Meri&
12-04-2011, 14:36
Когда сравниваешь в единственном числе о человеке это нормально, но не по целой нации... Коту можно у него таможня намази.....
я считаю Россию самой лучшей страной, это хамство по отношению к вам?

Alek
12-04-2011, 14:42
я считаю Россию самой лучшей страной, это хамство по отношению к вам?
Нормальные граждане не бегут из своей страны, как.... А живут и трудится на благо свой Родины...... А у вас как ромашка получается.....

&Meri&
12-04-2011, 14:48
Нормальные граждане не бегут из своей страны, как.... А живут и трудится на благо свой Родины...... А у вас как ромашка получается.....
разговор разве об этом, может я ненормальный граждан, может не убегала, а может в командировке, так что не судите.........
по себе

Alek
12-04-2011, 14:54
разговор разве об этом, может я ненормальный граждан, может не убегала, а может в командировке, так что не судите.........
по себе

Первый раз слышу, что замужество называли "командировкой"...... Вы не перестаёте удивлять меня......

XtreamCat
12-04-2011, 14:57
Ещё раз говорю -в обязанности священника входит показывать любовь Христову всем людям,в независимости от национальности...
А ты уже НАСТОЛЬКО распаковал чИмаданы, что собираешься диктовать коренному финну о его "обязаннастях"??? :)

&Meri&
12-04-2011, 15:01
Первый раз слышу, что замужество называли "командировкой"...... Вы не перестаёте удивлять меня......
я не утверждаю, я написала может

XtreamCat
12-04-2011, 15:03
Жаль,тебя не спросил...
Наши предки трудились и проливали кровь за эту страну... А ты приехал и их позоришь...(((

XtreamCat
12-04-2011, 15:08
Олликайнен. не подскажешь - где твои предки и за какую "страну" кровь проливали???? Просто среди моих знакомых и соседей - есть финские ветераны войны... Вдруг твое сочинение покажется им интересным?

Ollikainen
12-04-2011, 15:10
а если б я напсала тоже самое про кого нить другого, американца или еврея или ингера, было б это хамством?
Да.Было бы.10 знакофф...

Ollikainen
12-04-2011, 15:13
Олликайнен. не подскажешь - где твои предки и за какую "страну" кровь проливали???? Просто среди моих знакомых и соседей - есть финские ветераны войны... Вдруг твое сочинение покажется им интересным?
С удовольствием отвечу.Но не в этой теме.Среди юзеров форума есть потомки ингреманландцев воевавших в финской армии...

XtreamCat
12-04-2011, 15:13
Олликайнен. Ты бы не гнал пургу - от греха то - подальше!?:)

&Meri&
12-04-2011, 15:14
Да.Было бы.10 знакофф...
ох, сомневаюсь, сильно сомневаюсь!

Wisper
12-04-2011, 15:14
У него по папиной лини красноармейцы за Совецкую Родину, а по маминой -ингерманландцы за ленинградскую область бились:):) вот теперь и разбери кто его бредки и за что друг друга дубасили:)

XtreamCat
12-04-2011, 15:17
С удовольствием отвечу.Но не в этой теме.Среди юзеров форума есть потомки ингреманландцев воевавших в финской армии...
Так если такие тайны, то напши мне в п.с. Мне самому стало интересно... Обещаю тебе, что никто кроме меня об этой "тайне" не узнает..:)

Ollikainen
12-04-2011, 15:19
А ты уже НАСТОЛЬКО распаковал чИмаданы, что собираешься диктовать коренному финну о его "обязаннастях"??? :)
У члена финской лютеранской церкви и гражданина Финляндии отсутствуют какие-то права??О нарушении профессиональной этики говорит начальство Молари -о нарушении закона говорит финский суд.О желании покинуть страну говорит сам Молари.Моё ммнение тут вообще не при делах...

Ollikainen
12-04-2011, 15:21
Так если такие тайны, то напии мне в п.с. Мне самому стало интересно... Обещаю тебе, что никто кроме меня об этой "тайне" не узнает..:)
Тайн нет -просто данная тема о чеченцах,а не ингерманландцах...не хочу занимацца злостным флудом,который нарушает правила форума...

Ollikainen
12-04-2011, 15:24
Олликайнен. Ты бы не гнал пургу - от греха то - подальше!?:)
Когда аргуманты кончились - начинается переход на личности.

XtreamCat
12-04-2011, 15:35
Когда аргуманты кончились - начинается переход на личности.
Какие "аргументы"? :) Ты о чем? :) У тебя были аргументы???)))

qwe137
12-04-2011, 15:37
А вы чё в России живёте и пишите нам сюда послания с приветом??
А то напоминает ,,ковчег,,в котором усторились всякие ,,твари по паре,,
Все сидят по лавкам и трескают финский гороховый суп,находясь в одном ковчеге.
А апосля начинают спорить,кто и как попал на ,,ковчег,,
А если вы не в нашем ,ковчеге,,то забудьте обиду.

Хотя многие способны на разделение ума от тела .Ум в России,попа в Суоми. :D
С гороховым супом согласен если хочешь насрать соседу приди к нему в дом и попроси хорошую порцию горохогово супа Особенно на ковчеге

XtreamCat
12-04-2011, 15:45
У члена финской лютеранской церкви и гражданина Финляндии отсутствуют какие-то права??.. У человека, которого любезно пригласили в Финляндию - должна быть елементарная совесть и благодарность! Одно дело, - возмущаться неправомерностью каких то решений(мы все налоги платим), и - другое дело - стебаться над пастором лютеранской церкви при том; - что постоянно бьешь себя в грудь насчет того, что ты - "истинный христьянин" и "смиренный человек"...

XtreamCat
12-04-2011, 15:57
Ты Олликайнен получается с тройным дном. В одной теме ты пишешь, что всем следует благодарить Финляндию только за то, - что эта страна тебя приняла. В другой теме ты пишешь, что ты очень "верующий и набожный". В третьей теме ты начинаешь обсирать набожность(вместе с попами) и страной проживания.. С тобой запутаешься!

Alek
12-04-2011, 16:16
У человека, которого любезно пригласили в Финляндию - должна быть елементарная совесть и благодарность! Одно дело, - возмущаться неправомерностью каких то решений(мы все налоги платим), и - другое дело - стебаться над пастором лютеранской церкви при том; - что постоянно бьешь себя в грудь насчет того, что ты - "истинный христьянин" и "смиренный человек"...

Вербанули попа в России, вот он и поёт что хозяева хотят..... Подумай как можно, подсадить на крючок, что он родную мама с потрохами задаст.... Хорошие грешки были..... А ты святой, святой....

XtreamCat
12-04-2011, 16:24
Вербанули попа в России, вот он и поёт что хозяева хотят..... Подумай как можно, подсадить на крючок, что он родную мама с потрохами задаст.... Хорошие грешки были..... А ты святой, святой....
У тебя есть доказательства, что его именно "вербанули" , а он не от - чистого сердца...? Даже если допустить, что его гебня зацепила, то - неужели ты думаешь - его супо не поймало бы уже 1 0000#$%^% раз? Или ты считаешь, что финские спец службы: - "ПОЛНОЕ ГОВНО" и лишь - "бдительные блоггеры" - сумели поймать за "грязную руку"????? :D

tinto verano
12-04-2011, 16:30
бя
У тебя есть доказательства, что его именно "вербанули" , а он не от - чистого сердца...? Даже если допустить, что его гебня зацепила, то - неужели ты думаешь - его супо не поймало бы уже 1 0000#$%^% раз? Или ты считаешь, что финские спец службы: - "ПОЛНОЕ ГОВНО" и лишь бдительные блоггеры сумели поймать за грязную руку????? :)
не, поп свято верит в мировую революцию, Сталин и Ленин его кумиры - он борец за идею коммунизма во всем мире и возврата сталинских времен. Он действительно в это верит, я не сомневаюсь, но поп также любит красивых женщин, дорогие машины и пользуется солариумом - обо всем это он пишет в своем блоге - и это все как=-то с рясой священника не вяжется, да и не видел я политизированных попов до такой степени. Вон священник православнолй церкви отец МИТРО пошел в политику и РЯСУ СНЯЛ потому что отец Митро понимает что быть пастырем своей паствы и политиком одновременно невозомжно. Или служишь богу или занимаешься политикой- вот отца Митро я за это уважаю и даже могу за него проголосовать.

XtreamCat
12-04-2011, 16:32
Тайн нет -просто данная тема о чеченцах,а не ингерманландцах...не хочу занимацца злостным флудом,который нарушает правила форума...
Дык я ж тебе не предлагаю заниматься флудоблудием! - Ты мне в п.с напиши...

&Meri&
12-04-2011, 16:37
а чем тебе Россия так насолила?

XtreamCat
12-04-2011, 16:46
не, поп свято верит в мировую революцию, Сталин и Ленин его кумиры . Ну? И? :) Ты же так же веришь в "мировую революцию" в Финляндии! Правда кумиры у тебя помельче - типо - сойни с товарищами. Но это ведь сути не меняет? На каком основании - ты "лишаешь" настоятеля Храма в Росеборге голоса в защиту своего отечества??? "Он же финн!"(с) :)

XtreamCat
12-04-2011, 16:57
У него по папиной лини красноармейцы за Совецкую Родину, а по маминой -ингерманландцы за ленинградскую область бились:):) вот теперь и разбери кто его бредки и за что друг друга дубасили:)К привеликому сожалению - не дождался от нашегА друга ответа на поставленный вопрос даже в приват. Вынужден прерваться на работу... Надеюсь позже он мне напишет о героизме своих предков в пользу Финляндии.

Ollikainen
12-04-2011, 18:01
Ты Олликайнен получается с тройным дном. В одной теме ты пишешь, что всем следует благодарить Финляндию только за то, - что эта страна тебя приняла. В другой теме ты пишешь, что ты очень "верующий и набожный". В третьей теме ты начинаешь обсирать набожность(вместе с попами) и страной проживания.. С тобой запутаешься!
В каком месте я обсирал набожность??В каком месте я обсирал страну проживания???
Если священник моей церкви нарушает профессиональную этику и грешит откровенной ложью я не имею права об этом говорить??

Ollikainen
12-04-2011, 18:07
К привеликому сожалению - не дождался от нашегА друга ответа на поставленный вопрос даже в приват. Вынужден прерваться на работу... Надеюсь позже он мне напишет о героизме своих предков в пользу Финляндии.
Я ваащетоь тоже временами работаю:)
А кто ты такой,чтобы я тебе рассказывал мою семейную историю??Твоё мнение о моей персоне мне глубоко безразлично.Если хочешь узнать историю ингерманландских финнов -интернет полон ресурсами -гуугл в помощь....а так постебацца -извините-неполучицца...

Ollikainen
12-04-2011, 18:15
Какие "аргументы"? :) Ты о чем? :) У тебя были аргументы???)))
Я ,по крайней мере не грешил неуважением и оскорбительными высказываниями в отношении личности оппонента,а также его семьи и его народа :) Продолжай в том же духе - очень ярко показываешь своё хамство и безкультурье :) Жаль только,что на основании твоих фраз многие могут построить негативное мнение о великом русском народе...:)

Abel
12-04-2011, 18:32
Тут юзер FIO предполагал, что если бы российская сторона всерьез захотела, сайт Кавказ-центр давно бы прикрыли, но тогда бы он "переехал" куда-нибудь в Катар. А в Финляндии за ним легко присматривать. Зачем же Молари поднял этот кипеж? Что-то не сходится...
Кроме того этот Молари слишком эмоционально себя ведет, раз дал Стурше повод для встречного иска.

qwe137
12-04-2011, 18:42
Я ,по крайней мере не грешил неуважением и оскорбительными высказываниями в отношении личности оппонента,а также его семьи и его народа :) Продолжай в том же духе - очень ярко показываешь своё хамство и безкультурье :) Жаль только,что на основании твоих фраз многие могут построить негативное мнение о великом русском народе...:)
Ты за Русский народ непериживай- лучше горохового супчику покушай .

XtreamCat
12-04-2011, 19:04
Я ваащетоь тоже временами работаю:)

Та ты Шо!??? :D С трудом в это верится...:)

А кто ты такой,чтобы я тебе рассказывал мою семейную историю??
Да я и не настаиваю. :) Мне было важно зафиксировать, что ты лгун и лицемер. Это и требовалось доказать. :)

Alek
12-04-2011, 19:07
а чем тебе Россия так насолила?

Это опять твое личное мнение..... А действительности от вас веет супер лицемерием.... Чем дальше от России тем крепче любовь.... Скажи я не прав.... Опять я повторяюсь, на Родине у себя надо жить и строить достойное государство..... А у вас ухать за бугор, от безделья разводить сопли, о любви к Родине....

XtreamCat
12-04-2011, 19:12
Я ,по крайней мере не грешил неуважением и оскорбительными высказываниями в отношении личности оппонента,а также его семьи и его народа :) Укажи мне где я "грешил" "неуважением" к "личности и семье оппонента"... Если не уймешься - я тебе укажу - где ты наезжаешь на русских и на народ.. Хотя / твои наезды настолько ничтожны и никчемны, что на тебя и - обижаться в падлу..:)

Alek
12-04-2011, 19:14
У тебя есть доказательства, что его именно "вербанули" , а он не от - чистого сердца...? Даже если допустить, что его гебня зацепила, то - неужели ты думаешь - его супо не поймало бы уже 1 0000#$%^% раз? Или ты считаешь, что финские спец службы: - "ПОЛНОЕ ГОВНО" и лишь - "бдительные блоггеры" - сумели поймать за "грязную руку"????? :D

Кот ты меня опять смешишь!!! Супо каким боком здесь.... Он что совершает преступления против Финляндии.... И им даже с руки поп, показывает всему миру что в Финляндии существует демократия.... Шерстяной смотри дальше....

&Meri&
12-04-2011, 19:15
Это опять твое личное мнение..... А действительности от вас веет супер лицемерием.... Чем дальше от России тем крепче любовь.... Скажи я не прав.... Опять я повторяюсь, на Родине у себя надо жить и строить достойное государство..... А у вас ухать за бугор, от безделья разводить сопли, о любви к Родине....
я в России построила всё что нужно было, вышла на пенсию и переехала сюда

Alek
12-04-2011, 19:22
Вот вы опять лицемерите!!! Любовь к Родине проявляется делами и служению обществу.... Всё достала своей пустотой!!!

&Meri&
12-04-2011, 19:27
Вот вы опять лицемерите!!! Любовь к Родине проявляется делами и служению обществу.... Всё достала своей пустотой!!!
если мне нужен будет ваш совет, я обязательно обращусь, а сейчас свободен как ворон в полёте!

Alek
12-04-2011, 19:34
Тут юзер FIO предполагал, что если бы российская сторона всерьез захотела, сайт Кавказ-центр давно бы прикрыли, но тогда бы он "переехал" куда-нибудь в Катар. А в Финляндии за ним легко присматривать. Зачем же Молари поднял этот кипеж? Что-то не сходится...
Кроме того этот Молари слишком эмоционально себя ведет, раз дал Стурше повод для встречного иска.

Надо демократические пути... Как с Украиной и Белоруссией фокус здесь не пройдёт.Путём открывания и закрывание краника.... Общество надо будоражить, чтоб они сдали его и всё что с ним.... Это Европа, а не вшивый СНГ....

Alek
12-04-2011, 19:41

Обращайся! Чем могу помогу......

Ollikainen
12-04-2011, 19:55
Ты за Русский народ неперeживай- лучше горохового супчику покушай .
А мне нравицца гороховый суп-наша национальная еда....И чё??

Ollikainen
12-04-2011, 20:19
Укажи мне где я "грешил" "неуважением" к "личности и семье оппонента"... Если не уймешься - я тебе укажу - где ты наезжаешь на русских и на народ.. Хотя / твои наезды настолько ничтожны и никчемны, что на тебя и - обижаться в падлу..:)
Каак пафосно...русских и русский народ :) я не мог его оскорблять -потому что тема к русским и русскому народу отношения не имеет.:),а я в отличие от тебя стараюсь писать по теме:)
Обьясни,какое отношение имеют к ингерманландским финнам имеют высказывания финского священника о беженцах из Чечни??:)
Посты номер 365,352,351,349,342,338,336,278,255,245 никакого отношения к теме разговора не имеют -они сплошные наезды на мою личность,мою семью и мой народ.
на самом деле ты выказываешь ,помимо безкультурия ещё и слабость аргументации -потому что,человек переходит к личным оскорблениям когда по теме ему сказать уже нечего...

Ollikainen
12-04-2011, 20:53
Угу.И живёшь ты тут чиста на рассейскую пенсию..:lol: :lol:......ещё и беженцев "кормишь"..:shum_lol:

Lumikello
12-04-2011, 21:20
Что за тема тут у Вас? Опять меряетесь, у кого больше прав быть в Финляндии? Ну и у кого?

Deborah
12-04-2011, 21:26
У меня, цветок.

Lumikello
12-04-2011, 21:28
У меня, цветок.
вручай.
Я, например, не откажусь.

Deborah
12-04-2011, 21:30
от ка жешь ся

Lumikello
12-04-2011, 21:33
от ка жешь ся
А что, вонючий что ли какой? Экзотика какая-нибудь? Красиво, но вонько?

qwe137
12-04-2011, 21:58
А мне нравицца гороховый суп-наша национальная еда....И чё??
Ты хоть буковки исправь Правильно вот и ешь его только воздух у себя в доме порть на улицу не выходи прихожане не поймут

tinto verano
12-04-2011, 22:54
Ну? И? :) Ты же так же веришь в "мировую революцию" в Финляндии! Правда кумиры у тебя помельче - типо - сойни с товарищами. Но это ведь сути не меняет? На каком основании - ты "лишаешь" настоятеля Храма в Росеборге голоса в защиту своего отечества??? "Он же финн!"(с) :)
Ни хрена не понял- кумиры какие-то - я не верующий это раз, во воторых я за персов хотел голосовать, но вспомнил умного священника Митро Репо и подумал что может за кого другого поголосую
А про какого-то там настоятеля я ваще выпал в осдаок- какой-того голос кого-то в защиту какого-то отечества- ты чего Кот в масоны подался? :gy:

tinto verano
12-04-2011, 22:59
я чего-то не въезжаю- то писала что дети маленькие, то дочь 30 лет а теперь уже и пенсионерка :gy: :gy: :gy:

Ollikainen
12-04-2011, 23:16
Ты хоть буковки исправь Правильно вот и ешь его только воздух у себя в доме порть на улицу не выходи прихожане не поймут
Я на разговорном написал :)-письменным я тоже владею :)У меня горох переваривается -нужный фермент имеется :)А вот тебя,болезного,жалко...

Ollikainen
12-04-2011, 23:19
я чего-то не въезжаю- то писала что дети маленькие, то дочь 30 лет а теперь уже и пенсионерка :гы: :гы: :гы:
А ещё она на свою русскую пенсию содержит чеченских беженцев :shum_lol:

Alek
12-04-2011, 23:28

Здесь разводят не по детски...

Ollikainen
12-04-2011, 23:38
Здесь разводят не по детски...
Дааа...ужасная страна...отнимают последнее у российской пенсионерки и кормють террористов...

Meha
12-04-2011, 23:59
прочитала топик-стартер, давно так не смеялась )))))) понравилось, что успел развестись и уже хочет в россию, ну хоть кто то, а то всё тайланд да тайланд :D

XtreamCat
13-04-2011, 08:24
Кот ты меня опять смешишь!!! Супо каким боком здесь.... .Насчет супо обращайся к красному и олликайнену. Не я начал эту балду мутить. В частности хочется спросить у красного и олликайнена - хватит ли у них денег на адвоката - если вдруг пастор Молари(не бедный человек) - подаст на них в суд за клевету и оскорбление личности??? Чисто риторический вопрос...

XtreamCat
13-04-2011, 08:34
,а я в отличие от тебя стараюсь писать по теме:)

В отличии от меня - ты распускаешь язык и на основании собранных сплетен - оскорбляеш коренного жителя Финляндии. Если вдруг он надумает на тебя в суд подать: - твои внуки еще будут расплачиваться за "дедушкин" язык. :)

XtreamCat
13-04-2011, 08:40
во воторых я за персов хотел голосовать, но вспомнил умного священника Митро Репо и подумал что может за кого другого поголосую
:
Искренне за тебя рад. Без всякой иронии..

Ollikainen
13-04-2011, 08:52
В отличии от меня - ты распускаешь язык и на основании собранных сплетен - оскорбляеш коренного жителя Финляндии. Если вдруг он надумает на тебя в суд подать: - твои внуки еще будут расплачиваться за "дедушкин" язык. :)
Эти "сплетни" уже являются доказательством в суде.Пусть для начала от собственного дерьма отмоется....
Итак ,вопросы к Коту:
В каком месте мои слова являются клеветой на Молари?
В каком месте я "обсирал" Финляндию и её власть?
В каком месте я обсирал "набожность" Молари?
Какое отношение к данной теме имеют ингерманландские финны и их история??
Пока не услышу достойного ответа -звание лгуна и лицемерного клеветника носишь ТЫ.

tinto verano
13-04-2011, 08:59
Насчет супо обращайся к красному и олликайнену. Не я начал эту балду мутить. В частности хочется спросить у красного и олликайнена - хватит ли у них денег на адвоката - если вдруг пастор Молари(не бедный человек) - подаст на них в суд за клевету и оскорбление личности??? Чисто риторический вопрос...
наши люди на такси (Лексусах) в булочную не ездют :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:

Ollikainen
13-04-2011, 09:45
Далеко и ходить не надо. :)
2.В каком "суде"? Где "доказательства"???? :)
Собственно с самого начала ты включился..:)
3.ммм... На каком основании ты позволяешь себе указывать коренному жителю Финляндии - куда ему следует переехать?:)3. 2. Церковь в Финляндии не отделена от государства. За это взымаются налоги с каждого верующего. Ты зашел слишком далеко и позволил себе распустить язык на главную конфессию в Финляндии. В этом заключается твоя "благодарность" этой стране? :)
1.В каком месте я обсирал Финляндию??
2.Доказательства в иске уполномоченного по делам нацменьшинств.Суть иска приведена ниже-Молари обвинил ВСЕХ чеченских беженцев в причастности к терроризму,что является ложью и оскорблением целой национальной группы...Молари же в свою очередь нагло лжёт российской журналистке,что его обвиняют в наездах на Умарова и Кавказцентр.
3.Ммм...Боже упаси,кому-то что-то указывать!Пастор САМ в своём блоге изьявляет желание переехать в Россию.Я просто подсказываю у него имеется большое поле деятельности для его таланта проповедника.Но..к сожалению пастор привык к дорогим машинам и красивым девушкам -поетому кирха в сибирской деревушке ему врядли подойдёт.
3.2 -В каком месте я распускал язык на главную конфессию Финляндии??У нас священник -должность,а не сан,как в православии.Поетому критиковать действия отдельного человека не является синонимом критики всей церкви.К тому же и руководство церкви(что в последнее время весьма редко)одного со мной мнения относительно Молари -оно поставило вопрос о лишении его звания священника..

Продолжай думать над ответами на мои вопросы. :)

XtreamCat
13-04-2011, 09:50
Итак ,вопросы к Коту:
В каком месте мои слова являются клеветой на Молари?
.
Далеко и ходить не надо. :) Эти "сплетни" уже являются доказательством в суде.
В каком "суде"? Где "доказательства"???? :)

В каком месте я "обсирал" Финляндию и её власть?
. Собственно с самого начала ты включился..:) Будешь издевацца над убогими -я те сам чё ньть отрежу :devil:.....
Церковь Ингрии в Новосибирске и Красноярске нуждается в финноязычных священниках...Tervetuloa!!
ммм... На каком основании ты позволяешь себе указывать коренному жителю Финляндии - куда ему следует переехать?:) 2. Церковь в Финляндии не отделена от государства. За это взымаются налоги с каждого верующего. Ты зашел слишком далеко и позволил себе распустить язык на главную конфессию в Финляндии. В этом заключается твоя "благодарность" этой стране? :) Собственно ответил тебе сразу на - два твоих вопроса.

Какое отношение к данной теме имеют ингерманландские финны и их история??
.
Ты с самого начала бил себя в грудь как "инкерманландский финн". :) Приехал в эту страну, по "финским корням"(с твоих слов). Всегда был якобы "христьянином"... Но я так и не понял - какое ты вообще имеешь отношение к финнам и к финляндской истории, если позволяешь своему языку - подобные хамские выпады в адрес коренных финнов??? И уж тем БОЛЕЕ - какой ты "верующий" если в своих сообщениях не брезгуешь подыскать смайлики с чертиками? Получается, что ты обманул официальных лиц Финляндии, соврал им, прикинулся "набожным финном"(в консульстве). А когда перебрался сюда, - начал распускать язык в адрес официальных представителей Финляндской Лютеранской Церкви...

Пока не услышу достойного ответа -звание лгуна и лицемерного клеветника носишь ТЫ.
Подобные "звания" обычно выносятся - на основании слов и поступков. Если с твоих "личных впечатлений" - являюсь достойным звания "лгуна и лицемерного клеветника", то - пусть так и будет. Твоим словам - грош цена.

XtreamCat
13-04-2011, 09:58
наши люди на такси (Лексусах) в булочную не ездют :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
Это точно...:) Если честно, то я уважаю атеистов. В отличии от некоторых "верующих" они искренны - в своих чувствах :)

Ollikainen
13-04-2011, 10:14
1.Ты с самого начала бил себя в грудь как "инкерманландский финн". :) Приехал в эту страну, по "финским корням"(с твоих слов). Всегда был якобы "христьянином"... Но я так и не понял - какое ты вообще имеешь отношение к финнам и к финляндской истории, если позволяешь своему языку - подобные хамские выпады в адрес коренных финнов??? И уж тем БОЛЕЕ - какой ты "верующий" если в своих сообщениях не брезгуешь подыскать смайлики с чертиками? Получается, что ты обманул официальных лиц Финляндии, соврал им, прикинулся "набожным финном"(в консульстве). А когда перебрался сюда, - начал распускать язык в адрес официальных представителей Финляндской Лютеранской Церкви...

2.Подобные "звания" обычно выносятся - на основании слов и поступков. Если с твоих "личных впечатлений" - являюсь достойным звания "лгуна и лицемерного клеветника", то - пусть так и будет. Твоим словам - грош цена.
1. Официальная Финляндская Лютеранская Церковь одного со мной мнения относительно Молари -она поставила вопрос о лишении Молари звания священника :).Смайлик с чёртиком -согласем,не сильно уместный юмор :)он относился к юзеру дуче :) ,а не к Молари :).
Данная тема не имеет отношения к вопросам христианского вероисповедания и уж подавно к ингерманландским финнам.
2.Основания для присвоения тебе звания лгуна и лицемерного клеветника в твоих постах -их номера я привёл ниже...

XtreamCat
13-04-2011, 10:20
2.Основания для присвоения тебе звания лгуна и лицемерного клеветника в твоих постах -их номера я привёл ниже...Хорошо. Буду считать себя "лгуном и лицемерным клеветником". Из твоих уст - это выглядит как похвала. :)

Ollikainen
13-04-2011, 10:30
Хорошо. Буду считать себя "лгуном и лицемерным клеветником". Из твоих уст - это выглядит как похвала. :)
Ещё один пост-показывающий твоеё бескультурие и отсутствие увашения к собеседнику...Мне тебя даже жаль :)

tinto verano
13-04-2011, 11:52
http://juhamolari.blogspot.com/2011/04/blog-post_2754.html
Коту для "просвещения". Поп опять выпустил газы на Маллинена и Хаутала - ладно со Стурше он не в ладах- а этм то за что подвергаются поливанием помоями из уст попа? Финнрусфорум был создан совершенно для другого, поп же вместе с доцентом нагло пишут что и это тоже протеррористический сайт. зачем? короче- когда под жопой земля горит (а попу грозит увольнение) то все способы подходят. Доигрался поп, доиграются и другие, уверен. Правда клоун доцент уже нигде не работает (благо папшины деньги есть да за интервью рос.прессе деньги наверное дают да плюс кое-кто помогает), зато везде в каждом месте где естьс вободное место упоминает свои чины и образование равно как и Молари. У молари есть даже "коллекция" что о нем пишет/писала рос. пресса- ну вот скажите на милость- это здоровый человек? Собирает о себе ВСЕ что о нем написали- самолюбование служителю лютеранской церкви как-то не к лицу
Вообщем резюме всего этого у меня такое- цирк уехал а клоуны остались. Дай бог чтобы за рамки своего клоунства они не вылезали. Тогда я спокоен

&Meri&
13-04-2011, 12:09
кто она?

&Meri&
13-04-2011, 12:13
это тоже по теме?

mamai
13-04-2011, 12:17
.......Вообщем резюме всего этого у меня такое- цирк уехал а клоуны остались. Дай бог чтобы за рамки своего клоунства они не вылезали. Тогда я спокоен

Ну ты прям мудреешь, от поста к посту. :D
Они то не вылезают за рамки,а ,,бородатые и ,,верующии,, всё наровят.
А сколько клоунов стремятся в парламент???
Тебя они не задевают почему то?
А вот на ,,гуру,,всех женщин ты ,,точишь зуб,,
Не вижу разницы между всеми ,,актёрами,,этого балагана. :D

&Meri&
13-04-2011, 12:23
я чего-то не въезжаю- то писала что дети маленькие, то дочь 30 лет а теперь уже и пенсионерка :gy: :gy: :gy:
у тебя есть право обсуждать меня без моего на то согласие?

Ollikainen
13-04-2011, 12:28
у тебя есть право обсуждать меня без моего на то согласие?
Пожалуйся модераторам.В любом случае,у нас прав не меньше,чем у Кота...

Ollikainen
13-04-2011, 12:31
это тоже по теме?
Вобщем,да...Для того,чтобы "оплачивать" пособие чеченских беженцев(большая часть которых находится в Швеции),нужно хотя бы работать....

&Meri&
13-04-2011, 12:32
Пожалуйся модераторам.В любом случае,у нас прав не меньше,чем у Кота...
какое отношение кот имеет ко мне?
вы слишком далеко зашли м/ч

&Meri&
13-04-2011, 12:34
Вобщем,да...Для того,чтобы "оплачивать" пособие чеченских беженцев(большая часть которых находится в Швеции),нужно хотя бы работать....
ты постоянно бравируешь тем что работаешь, поверь, ты не один такой в Фи!

XtreamCat
13-04-2011, 12:37
Ещё один пост-показывающий твоеё бескультурие и отсутствие увашения к собеседнику...Мне тебя даже жаль :) В каком "месте" ты усмотрел "беSкультурие" и отсуТствие увАЩЕния? :D Ты лучше - себя пожалей...:)

XtreamCat
13-04-2011, 12:58
кто она?
Не нужно обращать внимания на подобных клоунов. Он вчера был - коммунистом, позавчера - пиАнэром а сегодня - уже - "верующим християнином" :)

XtreamCat
13-04-2011, 13:02
Тот, кто действительно работает, как правило - этим не бахвалится...

XtreamCat
13-04-2011, 13:07
http://juhamolari.blogspot.com/2011/04/blog-post_2754.html
Коту для "просвещения". Поп опять выпустил газы на Маллинена и Хаутала - ладно со Стурше он не в ладах- а этм то за что подвергаются поливанием помоями из уст попа? Финнрусфорум был создан совершенно для другого, поп же вместе с доцентом нагло пишут что и это тоже протеррористический сайт. зачем? короче- когда под жопой земля горит (а попу грозит увольнение) то все способы подходят. Доигрался поп, доиграются и другие, уверен. Правда клоун доцент уже нигде не работает (благо папшины деньги есть да за интервью рос.прессе деньги наверное дают да плюс кое-кто помогает), зато везде в каждом месте где естьс вободное место упоминает свои чины и образование равно как и Молари. У молари есть даже "коллекция" что о нем пишет/писала рос. пресса- ну вот скажите на милость- это здоровый человек? Собирает о себе ВСЕ что о нем написали- самолюбование служителю лютеранской церкви как-то не к лицу
Вообщем резюме всего этого у меня такое- цирк уехал а клоуны остались. Дай бог чтобы за рамки своего клоунства они не вылезали. Тогда я спокоен
Красно Летушко! И чего я из этих сплетен могу почерпнуть плезного для себя??? :) Без обид..

&Meri&
13-04-2011, 13:24
Не нужно обращать внимания на подобных клоунов. Он вчера был - коммунистом, позавчера - пиАнэром а сегодня - уже - "верующим християнином" :)
я очень старалась, пока они в "позу" не встали

XtreamCat
13-04-2011, 13:47
я очень старалась, пока они в "позу" не встали
Ну этот товарищ уже давно в позе стоит. :) Он долго клялся в своей "любви" Финляндии, затем стал саму Финляндию обсирать. Правильно Вы заметили - "посадишь свинью за стол, она и - копыта свесит"... Стыдно за подобных типов перед знакомыми финнами...((

&Meri&
13-04-2011, 14:05
Ну этот товарищ уже давно в позе стоит. :) Он долго клялся в своей "любви" Финляндии, затем стал саму Финляндию обсирать. Правильно Вы заметили - "посадишь свинью за стол, она и - копыта свесит"... Стыдно за подобных типов перед знакомыми финнами...((
предав однажды, предаст......
всё таки Сталин был мудр в этом вопросе, согласна на все 100%

Ollikainen
13-04-2011, 14:35
Странная логика -критиковать человека,нагло лгущего о властях и церкви Финляндии в инностранных СМИ является "обсиранием Финляндии"...впрочем -от "патриЙотов" ничего другого и не ждал...

Alek
13-04-2011, 14:35

Но ты уже заработала теплое место в топке паровоза.... Был бы только он жив....

Ollikainen
13-04-2011, 14:37
Я не бравирую тем,что содержу чеченских беженцев ....

Alek
13-04-2011, 14:39
Брось чего стыдиться, главное что у тебя чип пики, а там хоп потоп все на четырех костях стоят.....

Ollikainen
13-04-2011, 14:40
Но ты уже заработала теплое место в топке паровоза.... Был бы только он жив....
Тут даже не Сталин -тут чистой воды Геббельс -1000 раз повторённая ложь стала для них правдой...

Alek
13-04-2011, 14:41
С трудом мне верится, что вы где то работаете.... Скорее всего обиваете пороги тёккари и сосу...

&Meri&
13-04-2011, 14:42
Я не бравирую тем,что содержу чеченских беженцев ....
да, конечно, я помню!
".Да,вакхабиты на территории Финляндии есть,но они используют эту страну лишь как "базу отдыха" ,а для того,чтобы её сохранить нужно вести себя тихо, и, к тому же, финская СУПО смотрит за ними в 4 глаза.(.Ollikainen)"

&Meri&
13-04-2011, 14:45
С трудом мне верится, что вы где то работаете.... Скорее всего обиваете пороги тёккари и сосу...
обшибаетесь очень, я вам даже сказать не смогу где у нас в городе эти службы

XtreamCat
13-04-2011, 14:50
всё таки Сталин был мудр в этом вопросе, согласна на все 100% Насчет "мудрости" сталина - позвольте не согласиться. :) Он всего лишь использовал цитату...

&Meri&
13-04-2011, 14:52
Насчет "мудрости" сталина - позвольте не согласиться. :) Он всего лишь использовал цитату...
позволяю:)))))
......................

Wisper
13-04-2011, 14:52
1. Официальная Финляндская Лютеранская Церковь одного со мной мнения
.

Вот это просто-класс! Супер! я думаю что эта фраза должна быть занесена в анналы форума:) Ну если не получится, то тогда в ан.., вы меня поняли:)

Рейо, ты когда спать ложишься нимб на гвоздик вешаешь или на тумбочку кладешь?
Не останавливайся, продолжай.:):)

mg-34
13-04-2011, 14:59
Сказал то что придумано до него? это не мудрость

&Meri&
13-04-2011, 15:01
Сказал то что придумано до него? это не мудрость
придумано что?
......................

XtreamCat
13-04-2011, 15:02
...впрочем -от "патриЙотов" ничего другого и не ждал...
Каких :"патриЙотов"??? Ты о чем? :) Это не я. Это ТЫ - истинный "ценитель Финляндиии и лютеранства". Я всего лишь за тобой наблюдаю. :) Ты мне стал интересен...

mg-34
13-04-2011, 15:02
Вот это просто-класс! Супер! я думаю что эта фраза должна быть занесена в анналы форума:) Ну если не получится, то тогда в ан.., вы меня поняли:)

Рейо, ты когда спать ложишься нимб на гвоздик вешаешь или на тумбочку кладешь?
Не останавливайся, продолжай.:):)
Тема конечно фуфлыжная, но попов вижу в аду, аднака эта цитата сделала мой день. Вам с Олликайненом - зачод!

mg-34
13-04-2011, 15:03
придумано что?
......................
Изречение которое ты приписала Сталину.

Alek
13-04-2011, 15:06
Каких :"патриЙотов"??? Ты о чем? :) Это не я. Это ТЫ - истинный "ценитель Финляндиии и лютеранства". Я всего лишь за тобой наблюдаю. :) Ты мне стал интересен...
Кот я тебя не пойму! Тебе же не кто не запрещает быть русским? Дай другим быть кем они хотеть....

XtreamCat
13-04-2011, 15:10

Так здесь еще и какие то "аналы" присутствуют!!!? - Можно тогда Дедовский флотский кортик туда(в аналы) засажу по самую рукоятку???? :D

Alek
13-04-2011, 15:12
обшибаетесь очень, я вам даже сказать не смогу где у нас в городе эти службы
Хорош звисдеть, ты не первый день народу мозги пудришь.... Колись нашим ребятам, что бездельничаешь и ведешь паразитический образ жизни....

&Meri&
13-04-2011, 15:13
Хорош звисдеть, ты не первый день народу мозги пудришь.... Колись нашим ребятам, что бездельничаешь и ведешь паразитический образ жизни....
калюсь
.................................

Lumikello
13-04-2011, 15:15
Я вот тоже истинный ценитель Финляндии и лютеранства. Может быть на меня переключишься?
Почитала тут в теме несколько сообщений - скучно стало.Кот, ты ведь вроде бы мужчина. Я понимаю, когда 80% русских женщин нас, ингерманландцев, ненавидят, но ты то почему?
Я, например этого пастора высказывания не читала и читать не собираюсь. Если Олыкайнен его высказывание не понравилось, ну и пусть не понравилось. Уже его за свое мнение по кусочкам растащили. Мало ли кому что нравится или не нравится. Мне вон тоже высказывания Олыкайнен не всегда нравятся, или твои. Мне что, всю твою подноготную разбирать что ли?
Кстати, кто писал в свое время - не помню, что ему не нравится, что мусульмане в финской школе в дни рамадана плевали в еду школьникам-христианам?

XtreamCat
13-04-2011, 15:17
Кот я тебя не пойму! Тебе же не кто не запрещает быть русским? Дай другим быть кем они хотеть....
Мне не нравится когда другие - лицемерят и этим хвалятся. В данном случае - речь не о национальной принадлежности...

Olka
13-04-2011, 15:19
Я понимаю, когда 80% русских женщин нас, ингерманландцев, ненавидят, но ты то почему?

И откуда же у вас такие устрашающие цифры? :) А за что ненавидят эти 80% не рассказывали? ))))

Lumikello
13-04-2011, 15:21
И откуда же у вас такие устрашающие цифры? :) А за что ненавидят эти 80% не рассказывали? ))))

Не все, но некоторые честно признавались.
Вы видели когда-нибудь молодую ингерманландку за мужем за стариком-финном?

&Meri&
13-04-2011, 15:24
да видела, моя подруга, её муж старше её отца на 5 лет

XtreamCat
13-04-2011, 15:27
Я вот тоже истинный ценитель Финляндии и лютеранства. Может быть на меня переключишься?

Вот и я так же - уважаю Лютеранскую конфессию. Много читал(в свое время) - о происхождении данной конфессии. Тем не менее - мне непонятны люди, которые: - одной рукой "крестятся", а другой - чертиков малюют...:(

Olka
13-04-2011, 15:28

Нет, чаще за стариком русским ))) а как связан возраст мужа с якобы ненавистью русских женщин к ингерманландцам?
Вам именно 80% знакомых признавались в ненависти, а на каих основаниях неавидят не говорили?
А то прям интересно стало, т.к. я с таким феноменом особо не встречалась тем более в таких процентах.

Yanychar
13-04-2011, 15:30

Поверить можно тко, что 80% рус женщин (на самом деле больше) не знают кто такие ингерманландцы. :)
Реё с луноликой жгут нипадецки!!! :):):)

Ollikainen
13-04-2011, 15:32
Мне не нравится когда другие - лицемерят и этим хвалятся. В данном случае - речь не о национальной принадлежности...
В чём лицемерие??Что я выступил против человека,нагло лгущего и порочaщего в иностранных СМИ честь финского государства и финской церкви??Может тебе в зеркало посмотреть??

Olka
13-04-2011, 15:33
Поверить можно тко, что 80% женщин (на самом деле больше) не знают кто такие ингерманландцы. :)
Реё с лунноликой жгут нипадецки!!! :):):)

Наверное Лумикелло всё-таки имела в виду женщин живущих здесь, а они думаю все знают об ингермаландцах, но вот ни разу не встречалась с выражениями ненависти к ним на нац.почве, хотя допускаю, что русские женщины гораздо откровеннее с Лумикелло чем например со мной :)

Ollikainen
13-04-2011, 15:35
Вот и я так же - уважаю Лютеранскую конфессию. Много читал(в свое время) - о происхождении данной конфессии. Тем не менее - мне непонятны люди, которые: - одной рукой "крестятся", а другой - чертиков малюют...:(
Мог бы для начала спросить к кому или чему относился данный чёртик :)

Haha
13-04-2011, 15:36
...
Вам именно 80% знакомых признавались в ненависти, а на каих основаниях неавидят не говорили?....

Основания - бог с ними... Ты вот мне скажи: по каким таким внешним признакам можно с лёту отличить ингерманландку от русской?

Не, ну от грузинки, например, - я отличу... А от русской?
:)

Haha
13-04-2011, 15:36
... допускаю, что русские женщины гораздо откровеннее с Лумикелло чем например со мной :)

Ты чё, не русская, что ли????!!!

XtreamCat
13-04-2011, 15:37
Нет, чаще за стариком русским ))) а как связан возраст мужа с якобы ненавистью русских женщин к ингерманландцам?
Вам именно 80% знакомых признавались в ненависти, а на каих основаниях неавидят не говорили?
А то прям интересно стало, т.к. я с таким феноменом особо не встречалась тем более в таких процентах.
Дамы! Ну Вы как всегда о своем о Девичьем!))

XtreamCat
13-04-2011, 15:40
В чём лицемерие??Что я выступил против человека,нагло лгущего и порочaщего в иностранных СМИ честь финского государства и финской церкви??Может тебе в зеркало посмотреть??
Так! Давай без переходов на личности! Это не соответствует правилам и "духу" данного портала!:)

Yanychar
13-04-2011, 15:40
Наверное Лумикелло всё-таки имела в виду женщин живущих здесь, а они думаю все знают об ингермаландцах, но вот ни разу не встречалась с выражениями ненависти к ним на нац.почве, хотя допускаю, что русские женщины гораздо откровеннее с Лумикелло чем например со мной :)

Да без разницы. Хоть из ее сообщения никак не ясно про всех или тко местных она написала, но явно это чушь. :):):)

Olka
13-04-2011, 15:41
Основания - бог с ними... Ты вот мне скажи: по каким таким внешним признакам можно с лёту отличить ингерманландку от русской?

Судя по всему по мужу, Лумикелло же чётко написала - если ты молодая ингермаландка ( а кто признается что она старая?) то шиш получишь старого мужа-финна. Получается у них или русские старики или молодые финны, как тебе моя логика?

Yanychar
13-04-2011, 15:42

Высокие, стройные, умные, с реями под мышкой. :)

ПС. Я ржу уже 20 мин после поста про 80%.:):):):)

Olka
13-04-2011, 15:42
Ты чё, не русская, что ли????!!!

А как же! На 25 процентов, если мама не врёт :)

Abel
13-04-2011, 15:49
Я думаю Лумикелло имела в виду, что ингерманландкам не нужно выходить замуж за алкашей или стариков, чтобы переехать в Финляндию.

Abel
13-04-2011, 15:54
У финской церкви нет чести, если она позволяет себе венчать голубых. Молари кстати против этого, как и вы.

Olka
13-04-2011, 15:55
Я думаю Лумикелло имела в виду, что ингерманландкам не нужно выходить замуж за алкашей или стариков, чтобы переехать в Финляндию.

А всем остальным без алкашей и стариков никак? :D Где ж их столько набрать то для всех желающих русских дам?

Olka
13-04-2011, 15:56
У финской церкви нет чести, если она позволяет себе венчать голубых.

А что, уже позволяет?
Шведская получается уже давно обесчестилась :)

XtreamCat
13-04-2011, 16:02
Lumikello очень достойный Человек. Она просто вступилась за олликайнена, но я из чисто коллекционных соображений за ним начал наблюдать.. Он(олликайнен) классно ЖЖот и ничего личного у меня к нему нету.

Ollikainen
13-04-2011, 16:04
Я вообще-то тоже не встречался :) Я много общаюсь с русскими женщинами -одна у меня работает.Зависть к чужому успеху свойственна неудачникам.Среди моих знакомых таких мало.

Olka
13-04-2011, 16:06
Я вообще-то тоже не встречался :) Я много общаюсь с русскими женщинами -одна у меня работает.Зависть к чужому успеху свойственна неудачникам.Среди моих знакомых таких мало.

Вы о каком успехе сейчас? :)

Alek
13-04-2011, 16:06
Правильно, отсюда и растут ноги ненависти.....

Olka
13-04-2011, 16:08
Правильно, отсюда и растут ноги ненависти.....

ну всё, в цирк мне в этом году уже не надо :lol: :lol: :lol:

Ollikainen
13-04-2011, 16:09
А что, уже позволяет?
Шведская получается уже давно обесчестилась :)Ещё нет.Здоровая часть держится.Но разговоры уже идут -финны всегда на старших братьев -шведов равнялись...

Alek
13-04-2011, 16:12
ну всё, в цирк мне в этом году уже не надо :lol: :lol: :lol:
Какой цирк?? Здесь сплошной дурдом....

XtreamCat
13-04-2011, 16:13
Я вообще-то тоже не встречался :) Я много общаюсь с русскими женщинами -одна у меня работает.Зависть к чужому успеху свойственна неудачникам.Среди моих знакикомых таких мало.
Не встревай в женские междусобойчи "мой друг"!:)

Olka
13-04-2011, 16:16
Какой цирк?? Здесь сплошной дурдом....

Вот в этом я с вами согласна :)

Olka
13-04-2011, 16:17
Ещё нет.Здоровая часть держится.Но разговоры уже идут -финны всегда на старших братьев -шведов равнялись...

А шведы старшими братьями на каком основании являются? Про соседей слышала, а вот старшие братья - это что то новенькое :)

Ollikainen
13-04-2011, 16:27
Вы о каком успехе сейчас? :)
Я о успешной интергации в финское общество.Когда человек выучил язык,выучился на профессию,работает и ощущает себя в этой стране своим это вызывает зависть тех,у кого это неполучилось.Они опорно пытаются доказать невозможность всего этого....
Молари и Бекман занимаются с одной стороны -очернением имиджа государства - с другой стороны -созданием "пятой колонны" недовольных иммигрантов,для использования её в своих политических целях....
В выдвинутом против Молари обвинении не фигурировали ни Умаров ни Кавказцентр.Российская пресса растиражировала ложь Молари.Уже собираются пикеты с обвинениями финского государства в пособничестве терроризму и в защиту "правдолюбца" Молари......
Чисто в Геббельском духе -растиражированная сотни раз ложь становится правдой...

Haha
13-04-2011, 16:32
...
В видвинутом против Молари обвинении не фигурировали ни Умаров ни Кавказцентр.Российская пресса растиражировала ложь Молари.Уже собираются пикеты с обвинениями финского государства в пособничестве терроризму и в защиту "правдолюбца" Молари......

Я тему не читала, в пикетах не участвую, священик мне параллелен... Я просто любопытствую: если Кавказцентр базируется в некой стране с ведома и разрешения властей - почему это нельзя считать пособничеством терроризму?

Ollikainen
13-04-2011, 16:36
А шведы старшими братьями на каком основании являются? Про соседей слышала, а вот старшие братья - это что то новенькое :)
На таком же основании,как и русские являются "старшими братьями" ,проживающих на территории Российского государства "малых" народов.

Haha
13-04-2011, 16:40
На таком же основании,как и русские являются "старшими братьями" ,проживающих на территории Российского государства "малых" народов.

так это же всегда считалось из столбика, где "плохо"??? Ну в смысле, плохо,если говорят, что "русский - старший брат ингерманландца"...
Так вы говорите, что "швед - старший брат финна" - это из столбика "хорошо"??
Надо же... Ну буду знать.

Lumikello
13-04-2011, 17:10
Lumikello очень достойный Человек. Она просто вступилась за олликайнена, но я из чисто коллекционных соображений за ним начал наблюдать.. Он(олликайнен) классно ЖЖот и ничего личного у меня к нему нету.
Спасибо, конечно за характеристику. Только я самая обыкновенная.
Я, наверное, некачественно высказалась, но вот Абель правильно написал, что я имела в виду.
Извините, но опять убегаю, ответить не смогу. Теперь уж, до завтра.

Ollikainen
13-04-2011, 17:29
Я тему не читала, в пикетах не участвую, священик мне параллелен... Я просто любопытствую: если Кавказцентр базируется в некой стране с ведома и разрешения властей - почему это нельзя считать пособничеством терроризму?
Кавказцентр не находится в финском домене и не проповедует на финском языке -соответственно у властей Финляндии нет возможностей его заблокировать .На сайте kavkaz.fi я не заметил прямых призывов к терроризму.

Ollikainen
13-04-2011, 17:33
Не встревай в женские междусобойчи "мой друг"!:)
К сожалению -русскоязычная диаспора Лаукаа на 90% состоит из русских жён.

Ollikainen
13-04-2011, 17:39
так это же всегда считалось из столбика, где "плохо"??? Ну в смысле, плохо,если говорят, что "русский - старший брат ингерманландца"...
Обе фразы из столбика плохо.К сожалению письменный текст не передаёт ироничный тон,но если вы следите за моими сообщениями,то заметили,что я против "равнения"....как и многие коренные финны....

Alek
13-04-2011, 18:00

Плохо считаешь столбиком.... Русские это ассимилированные финно-угорские народы... Даже название Москвы имеет финские корни....

BONTON
13-04-2011, 18:44

Как говаривал один известный француз уже из прошлого века,все люди-достойные.Но каждый достоин по своему.Один достоин медали,другой-просто хорошего слова,а третий-хорошей затрещины...В данном случае,конечно же,Lumikello ни в коем случае не достойна последнего,т.к.она-женщина.Но после таких слов о 80-ти % русских женщин,лично мне трудно придумать то,чего она достойна.

tinto verano
13-04-2011, 19:33
http://mestnye.ru/node/5008

маразм крепчал, крышу снесло таки сильно у попа, хотя землятрясения и не было

XtreamCat
13-04-2011, 20:17
"??? Ну в смысле, плохо,если говорят, что "русский - старший брат ингерманландца"...
:) Ели швед скажет про финна "брат мой меньший" - олликайнен не обидится. :)

IrinaKo
13-04-2011, 20:32
Может быть кто-ниубдь наконец прояснит - почему некоторых так беспокоит возраст, вес, внешность ЧУЖОГО мужа??????

XtreamCat
13-04-2011, 21:27
Может быть кто-ниубдь наконец прояснит - почему некоторых так беспокоит возраст, вес, внешность ЧУЖОГО мужа??????
Давеча слышал от одной Дамы, что "большинство инкерманландок стремные бабы с давно раздобревшей жопой и выкинутой личной жизнью.":) "Пластинка" насчет того, что все "русские женщины - исключительно проститутки" из той же оперы.:) Уже перестал на это реагировать. Как говорится - нужно быть выше всего этого.:)

Alek
13-04-2011, 21:40
Давеча слышал от одной Дамы, что "большинство инкерманландок стремные бабы с давно раздобревшей жопой и выкинутой личной жизнью.":) "Пластинка" насчет того, что все "русские женщины - исключительно проститутки" из той же оперы.:) Уже перестал на это реагировать. Как говорится - нужно быть выше всего этого.:)

А я слыхал от финнов такую байку про русских, что русские тунеядцы, бездельники и нашли ширму под которую сводят свои не удачи, типа финны нас не любят, фобиями у них там не всё хорошо......

leijona3
13-04-2011, 21:41
На сайте kavkaz.fi я не заметил прямых призывов к терроризму.
А мне не понравилось,что на их страницах Halla-Aho изображён Гитлеро-чёртом.

annet_lucky
13-04-2011, 21:52
Я понимаю, когда 80% русских женщин нас, ингерманландцев, ненавидят,
Правильнее было бы сказать, что 80% русских женщин знать не знают, кто такие ингерманлайцы, а оставшимся 20% , те кто каким либо образом связаны с финляндией, они глубоко безразличны.
Нехорошо быть такой самоуверенной. :)

XtreamCat
13-04-2011, 22:31
А я слыхал от финнов такую байку про русских, что русские тунеядцы, бездельники и нашли ширму под которую сводят свои не удачи, типа финны нас не любят, фобиями у них там не всё хорошо......
A я слышал от других финнов, что среди них есть дебилы которые любят спихивать свои личные проблемы на иммигрантов. Типа - собственные яйца плясать мешают и "во всем виноваты понаехавшие." Не нужно обращать на это внимания. Старо как мир. :)

Alek
13-04-2011, 23:05
A я слышал от других финнов, что среди них есть дебилы которые любят спихивать свои личные проблемы на иммигрантов. Типа - собственные яйца плясать мешают и "во всем виноваты понаехавшие." Не нужно обращать на это внимания. Старо как мир. :)

Дебилы, не дебилы, а статистика говорит обратное...

XtreamCat
13-04-2011, 23:36
Дебилы, не дебилы, а статистика говорит обратное...
Какая "статистика"? Что "обратное" она "говорит"? Скинь сюда, я позже ознакомлюсь.:)

Lumikello
14-04-2011, 07:27

Спасибо тебе и за такую характеристику. Если ты так считаешь - твое право. Такое мнение тоже "имеет место быть".
Не буду приводить здесь цитаты, а попробую написать (пожалуй длинно будет), что я имела в виду.
Кто оспорит? - Материя первична.
Вернемся к тем временам, когда ингерманландцам было плохо. Да, выходили ингерманландки за стариков с русскими фамилиями замуж. Выходили за всяких - алкашей, идиотов и пьяниц лишь бы фамилию сменить и статью 38 в паспорте исправить, в надежде, что их детей трудная жизнь не коснется. Знаю ингерманландку, которая портила паспорт 5 раз в надежде на то, что при выдаче нового эту статью не напишут. Мои родители развелись, чтобы, если отца отправят в Сибирь, а выселяли его из Выборга 3 раза, семью не тронули. Зарегистрировались они опять только в 1959 году. Знаю ингерманландцев, которые старались не вспоминать, что они ингерманландцы, не соблюдали наших обычаев, даже тайком не разговаривали по-фински. Буквально неделю назад встретила одну "ингерманландку", которая даже в конце 80-х смеялась над тем, что я финка. Так ведь и говорила - нам русским вас не понять. Она переехала в Финляндию по финским корням 2 месяца назад.
Пришли трудные времена для русских женщин - и идут они замуж, чтобы уехать, в надежде на лучшую судьбу своих детей. Внешность их мужей меня не трогает, мне их просто жалко.
Можете поливать меня грязью сколько угодно. Она ко мне не пристанет. О себе - всегда в России заступалась за финнов и не скрывала, что была финкой (слово ингерманландка узнала только в конце 80-х, Ингерманландия знала с детства), здесь фамилию своего замечательного русского мужа тоже не меняю. Зачем? Это часть меня, часть моей жизни.
Заранее сообщаю - мои родители поженились в 20-х, когда ингерманландцев не преследовали, ПОКА не преследовали.
И хватить тут примеряться - кто более достоин здесь жить. У каждого своя судьба, свои обстоятельства. Вы, господа, начали на ингерманландцев наезжать, я Вам ответила - посмотрите в своем глазу - может быть бревно увидите.

XtreamCat
14-04-2011, 08:12
Спасибо тебе и за такую характеристику. Если ты так считаешь - твое право. Такое мнение тоже "имеет место быть".
Ты ошибаешься. Ни в коем случаи так не считаю. Вообще против того, что б давать характеристики согласно стереотипов. Мне это напротив неприятно.

Lumikello
14-04-2011, 08:24
Ты ошибаешься. Ни в коем случаи так не считаю. Вообще против того, что б давать характеристики согласно стереотипов. Мне это напротив неприятно.
Правильно, слово ВСЕ вообще неправильное. Даже в семье у братьев и сестер судьба складывается по разному. Все мы из русскоязычной диаспоры переехали сюда в поисках лучшей доли. Кто-то за спокойствием, кто-то за колбасой, кто-то за свободой, кто-то за любовью.
Кстати, ты не заметил, что никто не ответил на мой вопрос.
"Кстати, кто писал в свое время - не помню, что ему не нравится, что мусульмане в финской школе в дни рамадана плевали в еду школьникам-христианам?"

Alek
14-04-2011, 09:08
Какая "статистика"? Что "обратное" она "говорит"? Скинь сюда, я позже ознакомлюсь.:)
Кот у тебя же с финским проблем нет... Гооглем думаю пользоваться умеешь... Бамзай!

Alek
14-04-2011, 09:09
Кот ты сам себе противоречишь.. Одумайся!

Alek
14-04-2011, 09:10
Не буду приводить здесь цитаты, а попробую написать (пожалуй длинно будет), что я имела в виду.
Кто оспорит? - Материя первична.
Вернемся к тем временам, когда ингерманландцам было плохо. Да, выходили ингерманландки за стариков с русскими фамилиями замуж. Выходили за всяких - алкашей, идиотов и пьяниц лишь бы фамилию сменить и статью 38 в паспорте исправить, в надежде, что их детей трудная жизнь не коснется. Знаю ингерманландку, которая портила паспорт 5 раз в надежде на то, что при выдаче нового эту статью не напишут. Мои родители развелись, чтобы, если отца отправят в Сибирь, а выселяли его из Выборга 3 раза, семью не тронули. Зарегистрировались они опять только в 1959 году. Знаю ингерманландцев, которые старались не вспоминать, что они ингерманландцы, не соблюдали наших обычаев, даже тайком не разговаривали по-фински. Буквально неделю назад встретила одну "ингерманландку", которая даже в конце 80-х смеялась над тем, что я финка. Так ведь и говорила - нам русским вас не понять. Она переехала в Финляндию по финским корням 2 месяца назад.
Пришли трудные времена для русских женщин - и идут они замуж, чтобы уехать, в надежде на лучшую судьбу своих детей. Внешность их мужей меня не трогает, мне их просто жалко.
Можете поливать меня грязью сколько угодно. Она ко мне не пристанет. О себе - всегда в России заступалась за финнов и не скрывала, что была финкой (слово ингерманландка узнала только в конце 80-х, Ингерманландия знала с детства), здесь фамилию своего замечательного русского мужа тоже не меняю. Зачем? Это часть меня, часть моей жизни.
Заранее сообщаю - мои родители поженились в 20-х, когда ингерманландцев не преследовали, ПОКА не преследовали.
И хватить тут примеряться - кто более достоин здесь жить. У каждого своя судьба, свои обстоятельства. Вы, господа, начали на ингерманландцев наезжать, я Вам ответила - посмотрите в своем глазу - может быть бревно увидите.

Всё правильно.

Lumikello
14-04-2011, 09:12
Кот ты сам себе противоречишь.. Одумайся!

Перестань, он привел высказывание финки. У финки настроение было такое. Может у нее какая-нибудь ингерманландка с толстой пятой точкой мужа увела, вот и сказала.

Alek
14-04-2011, 09:24
Перестань, он привел высказывание финки. У финки настроение было такое. Может у нее какая-нибудь ингерманландка с толстой пятой точкой мужа увела, вот и сказала.
Все персонажи его сюжета, выдуманные им самим... В сказки не верю давным давно...

Olka
14-04-2011, 10:16

Что ни день, так вы мне новые горизонты открываете ))))
А финны, оказывается, проживают на территории шведского государства??

Olka
14-04-2011, 10:18
Спасибо, конечно за характеристику. Только я самая обыкновенная.
Я, наверное, некачественно высказалась, но вот Абель правильно написал, что я имела в виду.
Извините, но опять убегаю, ответить не смогу. Теперь уж, до завтра.

Да мы поняли-поняли, 80% известных вам русских женщин переехали сюда на старых алкашах и теперь жутко ненавидят молодых красавиц ингерманландок, которые замужем сплошь за молодыми красавцами :lol:

Olka
14-04-2011, 10:19
Как говаривал один известный француз уже из прошлого века,все люди-достойные.Но каждый достоин по своему.Один достоин медали,другой-просто хорошего слова,а третий-хорошей затрещины...

:hlop: :hlop: :hlop: