View Full Version : Дискриминация русских в Фин - выдумки или правда?
Сейчас можно по группе крови определить сколько осталось платить налоги на поддержания завсегдателей кафешек в Итиксе. :D
Интересно. И как группа крови коррелирует с продолжительностью жизни?
Ну так я и не писал, что такого не бывает! Не знаю. Писал, что не встречал.
ПС. Вот тока вчера отдал больничный на 3 недели работодателю, полученный в тервеускескусе. Выгонят наверное с работы. У нас же свой дохтур есть и договор с "Мехиланокором". :):):)
Да безразницы такое для работадателя.Иногда кескус ближе к дому.
Например встал с утра,башка болит,нет сил идти(ехать)на работу.
Да и на работе не всегда есть время сразу.
Быстрей иногда через кескус получить больничный,от медсестры,если чихаешь и текут сопли сильно.
Ну ,,в пчелинике,,есть спецврачи и за счёт работадателя.
Yanychar
18-05-2011, 10:01
Да безразницы такое для работадателя.Иногда кескус ближе к дому.
Например встал с утра,башка болит,нет сил идти(ехать)на работу.
Да и на работе не всегда есть время сразу.
Быстрей иногда через кескус получить больничный,от медсестры,если чихаешь и текут сопли сильно.
Ну ,,в пчелинике,,есть спецврачи и за счёт работадателя.
Моя твоя не понимай.
ПС. Если голова болит, то звонишь шефу и говоришь это, а не прешься в алкашник в очереди стоять.
Интересно. И как группа крови коррелирует с продолжительностью жизни?
http://www.polit.ru/science/2011/05/17/new_blood_test.html
http://www.polit.ru/img/content/32/12/19/blasco_telomeres.jpg
Испанские ученые научились определять продолжительность жизни по анализу крови
Моя твоя не понимай.
ПС. Если голова болит, то звонишь шефу и говоришь это, а не прешься в алкашник в очереди стоять.
Ну ты же написал,что ваша контора заключила договор с Mehiläinen,но больничный ты получил в terveyskeskus местном.
И никто тебя не выгонит за такое.
В моём районе нет очередей и алкашей в тервеускескуссе.
:)
Mehiläinen-пчела.
tinto verano
18-05-2011, 10:14
Так давай я тебя исследую на хороший и плохой холестерин,мой прибор будет показывать.Он дорогой ещё,всё не решаюсь купить.Иногда приходят откровения,что смысла нет.Сейчас можно по группе крови определить сколько осталось платить налоги на поддержания завсегдателей кафешек в Итиксе. :D
слюшай а твой прибор не показывает как долго еще потенция будет а то на проверку не вызывают а я боюсь вдруг скоро не встанет а никакой профилакиим нет. Виагру не предлагать, только все натюрель :gy:
Yanychar
18-05-2011, 10:22
Ну ты же написал,что ваша контора заключила договор с Мехилäинен,но больничный ты получил в тервеыскескус местном.
Да, я это написал. И что? Вопрос в соль?
И никто тебя не выгонит за такое.
Ура! Я надеялся на это!!!
В моём районе нет очередей и алкашей в тервеускескуссе.
Везет, а в Еспоо/Хки есть и то, и другое.
Kyiv4ever
18-05-2011, 10:33
Это что касается среднего и пожилого возраста. А те, кому ДО 20 и учатся не в русских школах, уже не могут - за них решили. Понимать-то будут, т.к. есть российские телеканалы, но писать грамотно - нет.
ЗЫ. В нашем городе не осталось русских школ, до независимости было 25%.
ну не знаю, в Киеве у всех друзей дети ходят в украинские школы и прекрасно знают русский. Насколько я знаю русский обязателен для изучения, по крайней мере в Киеве.
mamai А, так все-таки по анализу, а не по группе:)
что-то мало в это верится, зато толпа примеров как люди родились и жили в другой стране всю жизнь, зато из принципа ни слова на местном языке не скажут. Ну не стоит же из-за подобных примеров давать характеристики целым нациям?
Я вообще-то рассказал о конкретной паре из Днепропетровской области. Какая характеристика нации? Где?
Kyiv4ever
18-05-2011, 10:44
А где в примере была характеристика "всей нации"? Был пример одной пары.
да ладно тебе :) Вся же тема "Дискриминация русских в Фин" основана на том, чтобы из пары примеров сделать глобальный вывод. И как всякая другая тема она потихоньку перешла на "Дискриминация русских в Украине" ;) Хорошо еще, что добавилось обсуждение особенностей местной медицины :)
Kyiv4ever
18-05-2011, 10:49
Я вообще-то рассказал о конкретной паре из Днепропетровской области. Какая характеристика нации? Где?
просто наболевший мозоль, начинается обсуждение проблем русских и плавно перетекает на украинцев :) Как эта конкретная пара относится к теме дискриминации русских в Финляндии мне не совсем понятно. Они что ли русских здесь дискриминируют? :)
mamai А, так все-таки по анализу, а не по группе:)
Ты чё поверил в эту лабуду што ли? :D
Так я уже давно без приборов могу определить,сколько тело (примерно)будет существовать,если не учитывать ,,судьбу,, и др.
Берёшь родословную за 3-5 колен и смотришь средний возраст и болезни(учитывая некоторые поправки)
слюшай а твой прибор не показывает как долго еще потенция будет а то на проверку не вызывают а я боюсь вдруг скоро не встанет а никакой профилакиим нет. Виагру не предлагать, только все натюрель :gy:
Для тебя будет бесплатно,потом заплатишь,когда станешь постоянным клиентом. :)
Тем более платишь честно налоги. :D
Ты чё поверил в эту лабуду што ли? :D
Так я уже давно без приборов могу определить,сколько тело (примерно)будет существовать,если не учитывать ,,судьбу,, и др.
Берёшь родословную за 3-5 колен и смотришь средний возраст и болезни(учитывая некоторые поправки)
Ну почему сразу чушь? Люди развлекаются. Другое дело, что это мало соотносится с практикой, потому что болезни не учитывает и тп.
Много ты уже так насчитал по родословным? Сколько случаев подтвердилось?
lubopytno
18-05-2011, 11:13
ну не знаю, в Киеве у всех друзей дети ходят в украинские школы и прекрасно знают русский. Насколько я знаю русский обязателен для изучения, по крайней мере в Киеве.
НЕ обязателен. Подробнее - см. в ПС
Ну почему сразу чушь? Люди развлекаются. Другое дело, что это мало соотносится с практикой, потому что болезни не учитывает и тп.
Много ты уже так насчитал по родословным? Сколько случаев подтвердилось?
Ну не определить продолжительность физической жизни(пока)
Есть ,,доходяги,,которые всю жизнь болеют,лечатся(даже рак вылечивают)но ходят в теле ещё.А есть те,кто никода и не болел,а лет 50-58 смертельная болезнь и конец за пару месяцев.
Я белив в то,что каждый имеет уже ,,запрограмированую,,длину физической жизни.И никто не сможет удлиннит или укоротить её.
Бывают исключения,когда немного удлиняют срок,для некоторых(срок небольшой)избранных.
Ну не определить продолжительность физической жизни(пока)
Есть ,,доходяги,,которые всю жизнь болеют,лечатся(даже рак вылечивают)но ходят в теле ещё.А есть те,кто никода и не болел,а лет 50-58 смертельная болезнь и конец за пару месяцев.
Я белив в то,что каждый имеет уже ,,запрограмированую,,длину физической жизни.И никто не сможет удлиннит или укоротить её.
Бывают исключения,когда немного удлиняют срок,для некоторых(срок небольшой)избранных.
Вопросов больше нет.
просто наболевший мозоль, начинается обсуждение проблем русских и плавно перетекает на украинцев :) Как эта конкретная пара относится к теме дискриминации русских в Финляндии мне не совсем понятно. Они что ли русских здесь дискриминируют? :)
Да так же, как и все остальное: продолжительность жизни по группе крови или медицинское обслуживание на рабочем месте. Никто кроме тебя самого и не собирается говорить о русских в Украине, если ты обратил внимание.
Вопросов больше нет.
Как правило,если родители были долгожители,то и дети долго(в большинстве случаев)
Аннализировал в своей деревне,где было много за 100 летних.Их дети живут долго,даже болея серьёзными болезнями.
Хотя питание безкультурное,но чистое.
P.S. В догонку факт. :D
Конечно дискриминация имеет место,как и во всех странах,куда едут иммигранты,за лучшей долей.
Можно сказать немного по другому:
Да,есть предвзятое отношение между людьми.Они были ,есть и будут.
А вот когда исчезнут границы,государства,расовые различия и др.,тогда и не будет дискриминации по национальным признакам.
Есть ,,способные ,,товарищи,которые имея высокий интеллект сами выбирают себе ,где и с кем общаться, работать,жить.Они могут даже и не почувствавать эту самую дискриминацию,а другие чувствуют её,каждый день.
И тогда вопрос-есть ли дискриминация?Или её нет всё таки?
Например,лично сталкивался в первые периоды проживания,а сейчас нет. :)
guest_gost
18-05-2011, 12:51
У меня свой дом
Свой? Омакотитало/паритало??
рад за тебя
Долг большой взял? По процентам платить долго еще?
Свой? Омакотитало/паритало??
рад за тебя
Долг большой взял? По процентам платить долго еще?
В Финляндии если говорят "свой дом", то обычно имеют в виду именно омакотитало.
да он значит богатый, а чегото еще прибедняется
guest_gost
18-05-2011, 13:07
дык я и хотел понять. Lundqvist говорит жена не работает сам на курсах
откуда деньги Зин?
Andrey1964
18-05-2011, 13:08
Всё! Я поняла! Я живу в какой-то удивительной стране...
http://www.tampere.fi/terveyspalvelut/ennaltaehkaisevatyo/tarkastukset.html
Tarkastuskutsu lähetetään koko ikäluokalle sen vuoden aikana, jolloin kutsuttava täyttää 40 tai 50 vuotta. ...Terveydenhoitaja tekee terveystarkastuksen, jossa kartoitetaan tarkastettavan riskitekijät sairastua sydän- ja verisuonitautiin, aikuistyypin diabetekseen, naisilla rinta- ja kohdunkaulan syöpään sekä tuki- ja liikuntaelinten sairauksiin.
Lisäksi tarvittaessa tehdään keuhkojen toimintakykykoe.
Terveystarkastuksia tehdään arkisin klo 8 - 16. Tarkastukset ovat maksuttomia.
2 luku
Terveystarkastusten sisältö ja määrä
5 §
Terveystarkastukset
Kunnan on järjestettävä määräaikaisia terveystarkastuksia kaikille ennalta määriteltyyn ikä- tai vuosiluokkaan tai muuhun ryhmään kuuluville sekä yksilöllisestä tarpeesta johtuvia terveystarkastuksia. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110338
Я тоже понял, в какой удивительной стране живу..В 40 ни куда не приглашали, позже пошёл сам спросить когда же пригласят. Долго выясняли где произошла ошибка по которой не пригласили в нужное время. Позже извинились и сказали что пригласят в 50 лет т.к. раньше не могут. Вот жду, надрываюсь.
Kyiv4ever
18-05-2011, 13:13
Конечно дискриминация имеет место,как и во всех странах,куда едут иммигранты,за лучшей долей.
Можно сказать немного по другому:
Да,есть предвзятое отношение между людьми.Они были ,есть и будут.
А вот когда исчезнут границы,государства,расовые различия и др.,тогда и не будет дискриминации по национальным признакам.
Есть ,,способные ,,товарищи,которые имея высокий интеллект сами выбирают себе ,где и с кем общаться, работать,жить.Они могут даже и не почувствавать эту самую дискриминацию,а другие чувствуют её,каждый день.
И тогда вопрос-есть ли дискриминация?Или её нет всё таки?
Например,лично сталкивался в первые периоды проживания,а сейчас нет. :)
абсолютно согласен про предвзятое отношение, однако медицина против этого еще бессильна. :) Не думаю что существует какое-нибудь другое место на земле где эта проблема решена окончательно.
Я лично никакой дискриминации ни в каком виде никогда не ощущал. Единственный раз был, когда я из-за отстутствия финского паспорта не получил работу. Узнал об этом на последней встрече перед подписанием контракта. Должен сказать что работодатель расстроился гораздо больше меня :) Я же нашел другое место месяцем позже и до сих пор, спустя уже более 10 лет, своей работой доволен...
да он значит богатый, а чегото еще прибедняется
Совсем необязательно :) Свой дом - это ещё не значит новый и дорогой.
В больших фирмах есть такое.40,50 лет приходит приглашение на проверку,мужчинам можно и на простату сделать(если хочешь)
А стандартный набор-каждый год.(бесплатно и давно уже)
И очки в придачу бесплатно. :D
Да щас...
Только при приёме на работу проверяют, а потом пока не заболеешь.
.Даже мочю могу исследовать.
На беременность?
На беременность?
Нееее,на наличие белков в моче,работу почек показывает.:D
Да щас...
Только при приёме на работу проверяют, а потом пока не заболеешь.
Так это на твоём заводе такие правила,а есть богатенькие фирмы,где много льгот и халявы.
Присылают приглашение в 40,45,50,55,60 лет на анализы.Можно сделать ещё плюс,например простату,почки,щитивидку(если убедищь врача,что надо)
Это у вас,только бонусы в виде застолия в кабаке,спаивают гады вас,усыпляют,чтобы бунт не поднимали. :D
Так это на твоём заводе такие правила,а есть богатенькие фирмы,где много льгот и халявы.D
Я не на заводе работаю.
И на прошлой фирме Диакор нифига не обследовал.
Chuchelo
18-05-2011, 19:39
Сейчас в финской прессе много говорят об иммигрантах. Основная масса считает, что иностранцы - добро пожаловать, если собираются сами себя обеспечивать. Подумалось: а если заболею, стану инвалидом, выйду на пенсию - все? До свидос?
... а про ГОСПРОГРАММА на которую ув. ХАХА упирает
а такой госпрограммы пока что нет и если ее введут это значит что всем будет от КУНТА приходит приглашение каждые 10 лет на обследование здоровья
А теперь поинтересуйтесь многих ли от КУНТА (не по работе) приглашали на плановое обследование здоровья? Меня за всю жизнь тут ни разу не приглашали, живу Хельсинки, а тебя мамай приглашали?
Да, с законом я поспешила - закон для детей приняли... :)
Но в общем, меня вы не переубедите: меня и всех моих знакомых здесь приглашали на обследование "по возрасту". И в бумаге было именно написано, что "для всех проживающих..." Значит, делаю вывод - мне удивительно повезло с "кунтой"!
tinto verano
18-05-2011, 21:53
Но в общем, меня вы не переубедите: меня и всех моих знакомых здесь приглашали на обследование "по возрасту". И в бумаге было именно написано, что "для всех проживающих..." Значит, делаю вывод - мне удивительно повезло с "кунтой"!
да, ибо всемогущий интернет выкинул только город Тампере с его программой обследований "по возрасту" :) :) :)
В нашей столице никого не знаю кого бв пригласили "по возрасту". Буду ждать а вдруг и Хельсинки рещиться- я бы потенцию проверил, а то Мамаеву аппарату не доверяю :)
да, ибо всемогущий интернет выкинул только город Тампере с его программой обследований "по возрасту" :) :) :)
В нашей столице никого не знаю кого бв пригласили "по возрасту". Буду ждать а вдруг и Хельсинки рещиться- я бы потенцию проверил, а то Мамаеву аппарату не доверяю :)
В Хельсинки раз в 5 лет зовут показать шейку матки всех у кого она есть.
потенцию не в том месте проверять собираешься, на крайняк на Мамае можно, но не как не на обследовании по возрасту.
leijona3
18-05-2011, 22:28
И у детей тоже? :eek:
А русскоязычных тоже заставляют?
более того, даже есть общефинляндская программа по обследованию здоровья у иммигрантов, правда выборочно :)
Не знаю, может быть.
Никого не заставляют, это приглашение для желающих.
И не только в Хельсинки. Мне приходило приглашение на бесплатное обследование 5 лет назад и на прошлой неделе опять пришло.
Ну и шутки у тебя )))) У женщин с 30 лет.
Даже финнов не заставляют, всё бесплатно и добровольно :)
Хорошее обследование, дают подробные рекомендации, памятки с собой, отвечают на вопросы.
Я по-моему получила эту бумажку в первый раз в 25, но точно не уверена.
Я тебя уверяю, у нас никого не приглашали, вот брату недавно 40 было, ни слуху, ни духу...
Видно у нас перегрузка, больных больше...
Меня не звали. А так с радостю.
Папакое?
После 30 женщинам знаю приглашение на маммографию приходит.
Для особо дотошных, ВСЕМ, и иммигрантам тоже.
Папакое?
"Папу" раз в 2 года. На "маму" ни разу не приглашали, ни до ни после 30.
na mamu vrode posle 38 ili posle 40, gde-to tak.
Вот у всех по разному, жону уже больше двух лет не приглашали на "папу", а вот бывшую, помню ей было 33-34 приглашали на "маму"...
Вот у всех по разному, жону уже больше двух лет не приглашали на "папу", а вот бывшую, помню ей было 33-34 приглашали на "маму"...
Наверно зависит от наличия средств. В "жирные" годы могут приглашать чаще, если есть такая надобность, а в кризисы предлагать проспекты "проверься сам. здесь прочитаешь как".
моей знакомой,гражданке Украины,живущей по визе А около года и на тот момент даже не работающей - пришло приглашение...ей 35 лет
Наверно зависит от наличия средств. В "жирные" годы могут приглашать чаще, если есть такая надобность, а в кризисы предлагать проспекты "проверься сам. здесь прочитаешь как".
Мне как-то довольно стабильно раз в 5 лет предлагают показать шейку матки, и ни разу еще не предложили показать сиськи.
Мне как-то довольно стабильно раз в 5 лет предлагают показать шейку матки, и ни разу еще не предложили показать сиськи.
Зажали. У нас одно, у вас другое.
Cugura Upura
19-05-2011, 12:49
Дефчонки ,а вы покажите друг другу !
Есть ли у вас РЕАЛЬНЫЕ случаи каких-либо притеснений из-за "русскоязычности"?Дискриминация русских в Фин - выдумки или правда?
О, дискриминация. Это у нас невспаханное поле деятельности для юмористов и пр.
Трудитесь и да обрящете. :lol:
раз в 2 года? :) наверное, от кунты зависит. у нас приглашают раз в 5 лет. на "маму" тоже ни разу не получала приглашений.
раз в 2 года? :) наверное, от кунты зависит. у нас приглашают раз в 5 лет. на "маму" тоже ни разу не получала приглашений.
Вроде я так слышала. Или в приглашениях было написано, что всех вызывают с такой регулярностью.
Сама не помню точно сколько раз я ходила и когда проверялась в последний раз. Память-то девичья.
tinto verano
19-05-2011, 15:54
потенцию не в том месте проверять собираешься, на крайняк на Мамае можно, но не как не на обследовании по возрасту.
А Мамай отдастся для проверки? А то меня сумнения гложат..... :D :D :D :D
tinto verano
19-05-2011, 16:01
Это маммогарфия теперь среди Имигрантов называецца МАМА? А почему не МАМО - как по украиньски "мама"
leijona3
19-05-2011, 16:58
После 30?
Это где такое?
Ты чего-то путаешь.
Слышала только про после 50,60.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Mammografia
Suomessa järjestetään nykyään ilmainen rintasyöpäseulonta kahden vuoden välein 50–69-vuotiaille naisille
Lumikello
19-05-2011, 20:55
Получаю приглашения на Маму раз в два года, на Папу раз в два года. Т.е. Мама и Папа чередуются, т.е. в этом году Мама, в следующем Папа.
А Мамай отдастся для проверки? А то меня сумнения гложат..... :D :D :D :D
Ты не сомневайся, зовут - иди, а там куда уж он денется, к тому же аппарат-то но говорил, не купил еще, так что придется ему отдаться :)
tinto verano
20-05-2011, 07:46
Ты не сомневайся, зовут - иди, а там куда уж он денется, к тому же аппарат-то но говорил, не купил еще, так что придется ему отдаться :)
я его сексуальные предпочтения не знаю, поэтмоу сумневаюсь :gy:
я его сексуальные предпочтения не знаю, поэтмоу сумневаюсь :гы:
Ты главное его не спрашиваи, а проверяи сразу, при входе.
Я по-моему получила эту бумажку в первый раз в 25, но точно не уверена.
Перечитала вчера своё приглашение на обследование. Там написано что приглашаются женщины с 30 до 60 лет раз в 5 лет. Хотя наверное могут быть и отличия по муниципалитетам.
Там же написано, что благодаря этим массовым обследованиям, начавшимся ещё в 60-е, рак шейки матки в Финляндии занимает среди раковых заболеваний 18-е место у женщин, в то время как в мире он на 2-м месте после рака груди. Так что обследоваться стоит.
Тут как то на форуме писали что получить арендное жилье очень сложно с русской фамилией.
Типа есть какое то негласное правило финны к финнам, иностранцы к иностранцам.
Не прям так конечно, но что то типа того..
Правда аль вымысел???? есть примеры?
XtreamCat
10-11-2012, 17:04
Тут как то на форуме писали что получить арендное жилье очень сложно с русской фамилией.
Правда аль вымысел???? есть примеры? Это бред. :) Платишь деньги - получаешь жил площадь.... Но с ТАКИМ лицом, как на аватаре - не советую идти и договариваться. :)
XtreamCat
10-11-2012, 17:25
Забыл добавить... ;)... - Есть такие ситуации, где сдают жилье только русским или эстонским строителям. :) К примеру - финны знают, что там человек застрелился вчера, или: еще лучше: повесился: и очень рады когда к ним заселяют соседей с детьми: что б прогнали плохую энергетику. - Но сами они никогда ТАКОЕ жилье не снимут! :)
XtreamCat
10-11-2012, 18:02
Еси суммировать, то суеверных финнов гораздо больше суеверных "русских" И они никогда не будут снимать жил площадь, а потом шпаклевать след от пули и зкрашивать кровь. Или, как вариант: находить предсмертные записки(при уборке). :) Хозяева домоуправления(финны) скорее ищут тех людей: кто по фински не понимает, что б сдать им энергетически убитую хату... Так, что - они скорее заинтересованы, что б сдать русскоязычным свою жил площадь.. :)
XtreamCat
10-11-2012, 18:09
А поскольку здесь такого "добра" хватает, то и вопрос не уместен. :)
virmalis
10-11-2012, 22:10
Это бред. :) Платишь деньги - получаешь жил площадь.... Но с ТАКИМ лицом, как на аватаре - не советую идти и договариваться. :)
Вообще-то хозяин и квартиросъемщик, если операция по сдаче жилья идет через агентство, практически никогда не встречаются.
Правда аль вымысел???? есть примеры?
Точно... не продадут автомобиль, в гострономе не дадут водки... а кофе захочешь , попросят паспорт показать ! откуда ты такой выполз ?????
Забыл добавить... ;)... - Есть такие ситуации, где сдают жилье только русским или эстонским строителям. :) К примеру - финны знают, что там человек застрелился вчера, или: еще лучше: повесился: и очень рады когда к ним заселяют соседей с детьми: что б прогнали плохую энергетику. - Но сами они никогда ТАКОЕ жилье не снимут! :)
Правильно пишешь, чувствуется опыт. Я тоже, когда переезжал, то оба раза приходилось трупы из квартиры вытаскивать. Главное в правильный бачок выбросить, тут сортировка мусора.
У меня фамилия нерусская, а итальянская по мужу)) Но да, национальность в CV указана... так вот, на резюме за все время (год) ответили два раза! Один - отказ, один- приглашение на интервью, но на работу не взяли...Скорее всего, из-за языка. Финский у меня разговорный на уровне B1... на уборку на английском языке не берут (в те же ISS или SOL, где работает куча иностранцев с нулевым финским), ничем не обьясняют. До сих пор понять не могу, что у меня не так, что аж убираться не берут)) В итоге, устроилась на работу, но не к финнам и не к русским. Почему-то моего начальника мой финский устроил, и работа в обслуживании, так что не знаю, совпадение или что)). Но заставляет задуматься!
Еси суммировать, то суеверных финнов гораздо больше суеверных "русских" И они никогда не будут снимать жил площадь, а потом шпаклевать след от пули и зкрашивать кровь. Или, как вариант: находить предсмертные записки(при уборке). :) Хозяева домоуправления(финны) скорее ищут тех людей: кто по фински не понимает, что б сдать им энергетически убитую хату... Так, что - они скорее заинтересованы, что б сдать русскоязычным свою жил площадь.. :)
И как много тут убийств и самоубийств?
И как часто квартиры после этого пустые?
Ты кому эти страшилки рассказываешь?
Не вешай лапшу, мягко говоря...
У меня фамилия нерусская, а итальянская по мужу)) Но да, национальность в CV указана... так вот, на резюме за все время (год) ответили два раза! Один - отказ, один- приглашение на интервью, но на работу не взяли...Скорее всего, из-за языка. Финский у меня разговорный на уровне B1... на уборку на английском языке не берут (в те же ISS или SOL, где работает куча иностранцев с нулевым финским), ничем не обьясняют. До сих пор понять не могу, что у меня не так, что аж убираться не берут)) В итоге, устроилась на работу, но не к финнам и не к русским. Почему-то моего начальника мой финский устроил, и работа в обслуживании, так что не знаю, совпадение или что)). Но заставляет задуматься!
А в СВ, наверно расписала о 5 высших и 10 не оконченных образований? Скорей твой экю по СВ был выше, тех иностранцев которые там работают по уборе... По этому и не пригласили.
ПС:Скорей проблема не в твой национальности, а в тебе....:)
У меня русская фамилия и русское имя, и у меня каупунгин вирка. На вирку ету были финские претенды, выбрали меня.
Знание финского у меня YKI 6 тасо, говорю свободно, но акцент всё-равно ест`. Несмотря ни на что дискриминация русских в Финляндии сушествует, и с ней нел`зя мирит´ся.
innovator
11-11-2012, 17:45
А в СВ, наверно расписала о 5 высших и 10 не оконченных образований? Скорей твой экю по СВ был выше, тех иностранцев которые там работают по уборе... По этому и не пригласили.
ПС:Скорей проблема не в твой национальности, а в тебе....:)
Это не так.Читал данные опросов--большинство руководителей не хочет брать иностранцев на работу,даже педерасты в более выигрышном положении.Я уж не говорю про бытовой уровень.Но часто это нежелание имеет вполне объяснимые причины и вызвано поведением этих самых иностранцев.Так что в большинстве случаев в том что тебя где то бортанули надо спасибо говорить соотечественникам которые уже создали негатив..Некоторые местные правила и нормы надо знать и соблюдать.Но есть конечно и откровенные местные уроды.Были знакомые,семья,там после того как финн женился на русской его родители перестали с ним общаться.Вообще--сказали ты нам больше не сын,не помогло ни рождение ребёнка,ни то что жили в общем нормально. Так что бывает по разному.
Ну, тут не могу не согласиться. Если уборочная фирма ищет работника, она ищет подходящего человека. Руководители этих фирм прекрасно знают как будут убирать люди с высшим образованием)) А им нужны личности, поусерднее, поглупее, да, это правда, чего уж там) Вот если б ко мне пришли устраиваться на работу девушка с высшим образованием, и без него, я бы взяла вторую) Зачем мне эта грамотейка под боком? У грамотеев гонор, у грамотеев свои понятия о собственном достоинстве, а мне нужны усердные руки и кроткий, безропотный нрав для мытья подьездов.
Ну, тут не могу не согласиться. Если уборочная фирма ищет работника, она ищет подходящего человека. Руководители этих фирм прекрасно знают как будут убирать люди с высшим образованием)) А им нужны личности, поусерднее, поглупее, да, это правда, чего уж там) Вот если б ко мне пришли устраиваться на работу девушка с высшим образованием, и без него, я бы взяла вторую) Зачем мне эта грамотейка под боком? У грамотеев гонор, у грамотеев свои понятия о собственном достоинстве, а мне нужны усердные руки и кроткий, безропотный нрав для мытья подьездов.
Вот поэтому на фирме которая у нас убирает работают эстонцы и малазийцы (из Азии точно)?
panda199f
11-11-2012, 21:59
Как к таджикам относятся в Москве? Так же и к русским в Финляндии! Люди везде одинаковые.
finn_fun
12-11-2012, 11:08
Вот поэтому на фирме которая у нас убирает работают эстонцы и малазийцы (из Азии точно)?
""малазийцы" - очен сомневаус, скорее филипинци или идонеzиици
avaruusolento
12-11-2012, 12:23
Не знаю относится ли это к дискриминации, но однажды присутствовала я при том, как знакомая финка делала домашнее задание по русскому. Только начала учить, первое или второе занятие было. Я просто через силу смех сдерживала, до того мне казалось это забавным. В конце концов не выдержала)) правда было очень смешно)) но я извинилась и все было нормально..
Но когда почти в той же компании я читала какой-то финский текст на своем корявом финском, постоянно путая слова, никто даже не улыбался, все помогали...
г0н0рар4ик
12-11-2012, 16:17
Это не так.Читал данные опросов--большинство руководителей не хочет брать иностранцев на работу,даже педерасты в более выигрышном положении.Я уж не говорю про бытовой уровень.Но часто это нежелание имеет вполне объяснимые причины и вызвано поведением этих самых иностранцев.Так что в большинстве случаев в том что тебя где то бортанули надо спасибо говорить соотечественникам которые уже создали негатив..Некоторые местные правила и нормы надо знать и соблюдать.Но есть конечно и откровенные местные уроды.Были знакомые,семья,там после того как финн женился на русской его родители перестали с ним общаться.Вообще--сказали ты нам больше не сын,не помогло ни рождение ребёнка,ни то что жили в общем нормально. Так что бывает по разному.
Они так поступили, потому как поняли, что не смогли ничему научить сына, не привили ему правильных понятий.
Как следствие, вычеркнули его. Свои ошибки редко кто хочет признавать -- легче забыть.
С уродами это ты не в попад ляпнул. :) Прикинь ситуацию: когда твоя дочка начнет женихаться с муслимом из африки--тогда и назовешь уродом себя сам.
Не знаю относится ли это к дискриминации, но однажды присутствовала я при том, как знакомая финка делала домашнее задание по русскому. Только начала учить, первое или второе занятие было. Я просто через силу смех сдерживала, до того мне казалось это забавным. В конце концов не выдержала)) правда было очень смешно)) но я извинилась и все было нормально..
Но когда почти в той же компании я читала какой-то финский текст на своем корявом финском, постоянно путая слова, никто даже не улыбался, все помогали...
То есть финны Вас дискриминировали тем что даже не смеялись когда Вы по фински говорили, т.е. типа не достойны даже смеха -
да, это самая настоящая дискриминация, жесткая и беспощадная.
У меня был случай в поликлинике, может кто знает, в Кило находится.
Там есть такая белобрысая медсестра, я когда болел пришел больничный брать, она как с гавном разговаривала , говорила что раз я не работаю на улице, а в помещении, то температура кашель и пахаоло не повод давать мне больничный. И смотрела как на говно.. Просто то как она это все говорила и с каким видом, не понимаю как можно так людей прям ненавидеть..
innovator
12-11-2012, 17:58
Они так поступили, потому как поняли, что не смогли ничему научить сына, не привили ему правильных понятий.
Как следствие, вычеркнули его. Свои ошибки редко кто хочет признавать -- легче забыть.
С уродами это ты не в попад ляпнул. :) Прикинь ситуацию: когда твоя дочка начнет женихаться с муслимом из африки--тогда и назовешь уродом себя сам.
Это глупость--сравнение не корректное.Муслим другой расы и веры и совсем других традиций.Если бы нашла не россиянина ,а другой национальности то ничего такого в этом нет.Лишь бы нормальный человек был.
avaruusolento
12-11-2012, 19:02
То есть финны Вас дискриминировали тем что даже не смеялись когда Вы по фински говорили, т.е. типа не достойны даже смеха -
да, это самая настоящая дискриминация, жесткая и беспощадная.
Нет, здесь как раз отличный пример обратной точки зрения. Они реально уважали мое старание..а нас воспитывают слишком высокомерными... увы
г0н0рар4ик
12-11-2012, 19:15
Это глупость--сравнение не корректное.Муслим другой расы и веры и совсем других традиций.Если бы нашла не россиянина ,а другой национальности то ничего такого в этом нет.Лишь бы нормальный человек был.муслима я привёл как крайний случай, чтобы проблему отцов и детей наглядно показать, так сказать в экстриме. с "нормальным человеком другой национальности" согласен, тем более выбор детей не во власти родителей.
Не знаю дискриминация это или нет, но один раз при покупке сигарет в р-киоски продавщица мне их чуть ли не в лицо кинула. Да и вообще смотрела на меня как на г... В целом, не вижу особой дискриминации здесь. Особенно, если с адекватными людьми общаться.
Нет, здесь как раз отличный пример обратной точки зрения. Они реально уважали мое старание..а нас воспитывают слишком высокомерными... увы
Ну а как же замечательна идея "русские-исключительна нация". Оттуда и высокомерие.
Не знаю дискриминация это или нет, но один раз при покупке сигарет в р-киоски продавщица мне их чуть ли не в лицо кинула. Да и вообще смотрела на меня как на г... В целом, не вижу особой дискриминации здесь. Особенно, если с адекватными людьми общаться.Явная "дискриминация" курильщиков. :D
Негативное отношение к плохим привычкам (к курению и пьянству, как и к хамству и всяческому хулиганству) - это дискриминация??
Честно говоря, сразу вспоминается множество случаев того, как русские дискриминируют финнов, а не наоборот.
Никогда не слышала (и не читала) от финнов такого негатива по отношению к русским, каким рус. иммигранты "награждают" финнов.
Русские уже все кости финнам перемыли: "какие онЕ страшные и жадные", "какие онЕ тупые", "какие онЕ пьяницы" и т.д. и т.п. Некоторые уже совсем не знают, какими словами финское население обругать с использованием ругательного разнообразия великого и могучего.
Очень многие рус. иммигранты списывают все свои неудачи почему-то на финнов и винят во всём не себя, а Финляндию.
За 25 лет проживания в Финляндии встретила буквально двух русскоязычных (и то с Украины), которые ни разу ничего плохого про финнов не сказали. Повальная масса иммигрантов рано или поздно обязательно поливает финнов гадкими словами. Вот от этого в реале волосы дыбом.
Явная "дискриминация" курильщиков. :D
Негативное отношение к плохим привычкам (к курению и пьянству, как и к хамству и всяческому хулиганству) - это дискриминация??
Я бы поняла, если бы это было плохое отношение к плохой привычке, но я же не пятилетний ребёнок - могу различать такие вещи)
Честно говоря, сразу вспоминается множество случаев того, как русские дискриминируют финнов, а не наоборот.
Никогда не слышала (и не читала) от финнов такого негатива по отношению к русским, каким рус. иммигранты "награждают" финнов.
Русские уже все кости финнам перемыли: "какие онЕ страшные и жадные", "какие онЕ тупые", "какие онЕ пьяницы" и т.д. и т.п. Некоторые уже совсем не знают, какими словами финское население обругать с использованием ругательного разнообразия великого и могучего.
Очень многие рус. иммигранты списывают все свои неудачи почему-то на финнов и винят во всём не себя, а Финляндию.
За 25 лет проживания в Финляндии встретила буквально двух русскоязычных (и то с Украины), которые ни разу ничего плохого про финнов не сказали. Повальная масса иммигрантов рано или поздно обязательно поливает финнов гадкими словами. Вот от этого в реале волосы дыбом.
у меня стаж проживания небольшой, но пока ни от одного русского поливания грязью финнов не слышала. меня даже удивляет, что обычно это те люди, которые судят о целом народе по отдельно взятым личностям. да, есть невоспитанные товарищи в Финляндии. но они и в России есть, причём в бОльших количествах.
в общем, дискриминация она скорее в головах. мне на эту тему вспоминается http://www.migranttales.net/, который больше просматривать не хочу, ибо нытьё по поводу дискриминации всех и вся в Финляндии, хотя на лицо чистая спекуляция фактами и использование всего что возможно для поддержания негативного отношения к финнам.
Vasi.Koe
13-11-2012, 18:32
У меня стаж общения на местности тоже небольшой. Наверное, поэтому все вокруг хорошие люди. Хоть и одни финны. Но, вот интересно, Мне за 50, извините, за 55.
Еду на местный хоз.двор - нужны дрова и разрешение на ловлю сеткой в озере.
Ну, понятно, Anteeksi, mina etsin Herra ... Haluasin ostaa poltopuuta. Понятно, всё по бумажке.
Пожилые дядьки радушно объясняют, спрашивают.
А ведь они, пусть, войну и не помнят, но знают-то по полной.
В конце один пожилой с трясущимися руками говорит: "СПА-АСИБА".
За что спасибо? Я в их коммуну въехал, грибы, ягоды рву. Рыбу форель вылавливаю за 3 Евро сетки?
Опять же - глубинка.
Владелец леса, что за нами - тоже на вид и общение радушный, хоть первые два приезда мы не могли и слова с ним сказать.
Странно.
г0н0рар4ик
13-11-2012, 19:23
За 25 лет проживания в Финляндии встретила буквально двух русскоязычных (и то с Украины), которые ни разу ничего плохого про финнов не сказали. Повальная масса иммигрантов рано или поздно обязательно поливает финнов гадкими словами. Вот от этого в реале волосы дыбом.Верное наблюдение. Случается такое.
У меня был случай в поликлинике... И смотрела как на говно.. Просто то как она это все говорила и с каким видом, не понимаю как можно так людей прям ненавидеть..
Так это была земеля!! Или особый подход к клиенту, чтоб ему привычней было:)
ЗдОрово Люсь, что у той владелицы уборочной фирмы, куда я когда-то (лет 10 назад) от безвыходности, пыталась устроиться, тоже такие же предрассудки. Не взяли.
Не объяснили, почему...
Потом, через другое лицо, выяснилось, что смутила папка с названием Хельсинского университета, в которой были мои документы....)
А зря. Я была бы и хорошей уборщицей тоже.
Впрочем, я не жалею. :D
немножко уточню, с 25-ти :)
ЗдОрово Люсь, что у той владелицы уборочной фирмы, куда я когда-то (лет 10 назад) от безвыходности, пыталась устроиться, тоже такие же предрассудки. Не взяли.
Не объяснили, почему...
Потом, через другое лицо, выяснилось, что смутила папка с названием Хельсинского университета, в которой были мои документы....)
А зря. Я была бы и хорошей уборщицей тоже.
Впрочем, я не жалею. :D
Ну это ты знаешь, а она откуда могла это знать?
wHiTe_raBBit
15-11-2012, 12:49
существует настороженное отношение, некоторое недоверие, иногда просто нейтральное отношение, иногда наоборот радушное и дружелюбное, все зависит от человека.
с течением времени все может поменяться
один мой знакомый сразу честно сказал, что в его семье русских ненавидят, что у них были дома под выборгом и его бабушка его бы не поняла, что он общается с русской. но в целом знакомый был настрое нейтрально
но это как исключение
большинство моих знакомых относятся с любопытством и интересом
Ну это ты знаешь, а она откуда могла это знать?
Могла конечно, потому что я пришла по рекомендации уже работающей у неё девушки, которая меня знает хорошо.
Но сам факт, что есть ээээ....другое образование - насторожил категорически.
Мне это кажется странным всегда. Потому что считаю, что человек не всегда хочет работать по ранее выбранной и полученной профессии. Хотя бы потому что понимает, что не может делать это хорошо, к примеру. Ну ведь бывает, что не получается, правда?
А хочет чего-попроще, зная, что это ему нравится больше, хоть и не престижно, может быть, в глазах других людей. Плевать ему на это.
Например: образование - переводчик. А человек не может мгновенно вступить в контакт с незнакомыми людьми. Не имеет музыкального слуха и потому не может "на слух" воспринимать быстро иноземную речь. Медленно - может. Но нужно быстро. И не хочет жить в состоянии стресса постоянно, понимая, что всё равно не будет никогда настоящим профессионалом.
Почему не дать возможность такому заняться чем-то практическим, физическим?
Он ведь сам хочет. Если бы был "гордый" :drug: и белоручка :coquet: - не пришёл бы, правда ведь?
А как убираться будет человек с высшим образованием? Ага, и как готовить бутерброды. Ну как бе у всех финнов (у многих) образование тоже высшее, а они работуют в кафе и т.д., потому что устроились студентами и остались, ибо нравиться. По мне это бред. И отсюда все проблемы, потому что у многих уже создан образ в голове. И разные люди бывают, мне кажется, не видя человека, не поговорив, тока почитав резюме-делать такие выводы нельзя. и вообще, я не знаю, куда в этой ситуации деваться. туда не берут, потому что у тебя образований слишком много, а туда не берут, потому что у тебя финский не sujuva, блин(((
может просто образование не указывать-это выход? XD
по щучьему велению
15-11-2012, 14:30
Очередная глупая тема. Конечно дискриминируют русских и других иностранцев, но это не происходит каждый день и во всех местах одновременно. Если говорить про прием на работу, так русские работают практически во всех сферах, кроме полиции наверное.
---. и вообще, я не знаю, куда в этой ситуации деваться. туда не берут, потому что у тебя образований слишком много, а туда не берут, потому что у тебя финский не sujuva, блин(((
Как не указывать?
Если тебе далеко не 20, и даже не 25? Возникнет же вопрос, что ты до сих пор делал?
В летаргии пребывал?
И вообще - врать нехорошо. Тем более правда может выплыть, сам проговоришься, с непривычки. Будет неловко.
Могла конечно, потому что я пришла по рекомендации уже работающей у неё девушки, которая меня знает хорошо.
Но сам факт, что есть ээээ....другое образование - насторожил категорически.
Мне это кажется странным всегда. Потому что считаю, что человек не всегда хочет работать по ранее выбранной и полученной профессии. Хотя бы потому что понимает, что не может делать это хорошо, к примеру. Ну ведь бывает, что не получается, правда?
А хочет чего-попроще, зная, что это ему нравится больше, хоть и не престижно, может быть, в глазах других людей. Плевать ему на это.
Например: образование - переводчик. А человек не может мгновенно вступить в контакт с незнакомыми людьми. Не имеет музыкального слуха и потому не может "на слух" воспринимать быстро иноземную речь. Медленно - может. Но нужно быстро. И не хочет жить в состоянии стресса постоянно, понимая, что всё равно не будет никогда настоящим профессионалом.
Почему не дать возможность такому заняться чем-то практическим, физическим?
Он ведь сам хочет. Если бы был "гордый" :drug: и белоручка :coquet: - не пришёл бы, правда ведь?
В таких случаях сильно поможет переучиться на уборщицу, сдать экзамены. Это уже будет подтверждением серьезности намерений. А то мало ли может девушку осенило пойти в народ, познать сермяжную правду жизни. Носись потом с ней как с писаной торбой и думай, как от нее избавиться. А нам работники обычно нужны вчера. И нет времени на обучение ознакомление и всё такое прочее.
В таких случаях сильно поможет переучиться на уборщицу, сдать экзамены. Это уже будет подтверждением серьезности намерений. А то мало ли может девушку осенило пойти в народ, познать сермяжную правду жизни. Носись потом с ней как с писаной торбой и думай, как от нее избавиться. А нам работники обычно нужны вчера. И нет времени на обучение ознакомление и всё такое прочее.
Люсь, а что ты так не любишь тех, кто о боже! "получил высшее образование"?
Люсь, а что ты так не любишь тех, кто о боже! "получил высшее образование"?
Почему не люблю-то? У меня у самой оно есть. И у всех моих подруг. Я говорю, что такого человека не возьму убирать и обьясняю почему.
Почему не люблю-то? У меня у самой оно есть. И у всех моих подруг. Я говорю, что такого человека не возьму убирать и обьясняю почему.
Да так... музыка навеяла, наверное...
Да так... музыка навеяла, наверное...
В этой теме? или раньше?
Как не указывать?
Если тебе далеко не 20, и даже не 25? Возникнет же вопрос, что ты до сих пор делал?
В летаргии пребывал?
И вообще - врать нехорошо. Тем более правда может выплыть, сам проговоришься, с непривычки. Будет неловко.
мне как раз еще нет 25 даже)) ну как, работал, такое тоже бывает. Просто у многих нет времени, чтобы сидеть на социале (и возможности) или переучиваться или ждать у моря погоды. А как-то подыхать от голода не хочется. И опять же теже курсы после определенного уровня платные. Замкнутый круг получается.
В этой теме? или раньше?
Я во всех темах читаю только последние пять сообщений...
Конечно дискриминируют русских и других иностранцев, но это не происходит каждый день и во всех местах одновременно. Если говорить про прием на работу, так русские работают практически во всех сферах, кроме полиции наверное.Конечно, дискриминируют: и при этом своих дураков дискриминируют за то, что онЕ дураки, а иностранных дураков дискриминируют за то, что онЕ иностранцы. ;)
Неужели в полиции нет рускоязычных???
по щучьему велению
16-11-2012, 18:12
Конечно, дискриминируют: и при этом своих дураков дискриминируют за то, что онЕ дураки, а иностранных дураков дискриминируют за то, что онЕ иностранцы. ;)
Людей во всем мире дискриминируют не только за дурость, но и по самым разным соображениям. Вплоть до того, что кому-то ваш нос не понравился. Естественно в случае с иностранцом сложнее сказать, что именно стало причиной дискриминации. Может национальность, может акцент, может что-то другое. Поэтому тема глупая. В одном случае дискриминация это выдумки, а в другом правда.
Людей во всем мире дискриминируют не только за дурость, но и по самым разным соображениям. Вплоть до того, что кому-то ваш нос не понравился. Естественно в случае с иностранцом сложнее сказать, что именно стало причиной дискриминации. Может национальность, может акцент, может что-то другое. Поэтому тема глупая. В одном случае дискриминация это выдумки, а в другом правда.
Если дискриминацию со стороны аборигенов не пресекать настойчиво и своевременнo, то они всерьез начнут думать что им позволенно выражать недовольство и свой затхлый национализм открыто.
Видители уже договорились до того что: MAASSA MAAN TAVALLA
:(
Мы интернациaналисты призываем всех переселенцев,
без цвета кожи и религии обьединится в борьбе против расизма и неонацизма.
С нами Кокоомус и Пааво Архенмяки, так победим!
по щучьему велению
16-11-2012, 18:32
Неужели в полиции нет рускоязычных???
Только переводчиков видел.
leijona3
16-11-2012, 18:43
и вообще, я не знаю, куда в этой ситуации деваться. туда не берут, потому что у тебя образований слишком много, а туда не берут, потому что у тебя финский не sujuva, блин(((
Если Вас это успокоит ,то мне знакомы такие же случаи ,но с финнами,которые никак не попадут на работу только потомучто слишком много образованы...
Esmiralda
16-11-2012, 19:44
Если Вас это успокоит ,то мне знакомы такие же случаи ,но с финнами,которые никак не попадут на работу только потомучто слишком много образованы...
так это везде так. Называется: Overqualified
http://en.wikipedia.org/wiki/Overqualification
leijona3
16-11-2012, 20:21
так это везде так. Называется: Overqualified
http://en.wikipedia.org/wiki/Overqualification
Ylikoulutettuja
Причём в Суоми это имеет массовое явление,как я слышала.
Если дискриминацию со стороны аборигенов не пресекать настойчиво и своевременнo, то они всерьез начнут думать что им позволенно выражать недовольство и свой затхлый национализм открыто.
Видители уже договорились до того что: MAASSA MAAN TAVALLA
:(
Мы интернациaналисты призываем всех переселенцев,
без цвета кожи и религии обьединится в борьбе против расизма и неонацизма.
С нами Кокоомус и Пааво Архенмяки, так победим!
Если кокоомус с вами, то хоть лидера своего запомни, Архинмяки Пааво :D
Людей во всем мире дискриминируют не только за дурость, но и по самым разным соображениям. Вплоть до того, что кому-то ваш нос не понравился. Естественно в случае с иностранцом сложнее сказать, что именно стало причиной дискриминации. Может национальность, может акцент, может что-то другое. Поэтому тема глупая. В одном случае дискриминация это выдумки, а в другом правда.Это всё иллюзии и самообман. Если вы не телеведущая, то никто нигде вас не дискриминирует за кривые зубы, косые глаза или толстый нос - вас дискриминируют за незнание местного языка.
Каждый второй рус. иммигрант, переселившийся в Финляндию не ребёнком, не просто плохо говорит по-фински, а фактически не знает фин. языка - и дело не в акценте, а в мизерном словарном запасе и незнании правильных окончаний.
Так что вас не берут на постоянную работу, потому что в условиях очень большой безработицы вы, вдобавок, говорите по-фински так же, как в России говорят по-русски не знающие русского торговцы на рынке типа "моя твоя понимать". :)
Это всё иллюзии и самообман. Если вы не телеведущая, то никто нигде вас не дискриминирует за кривые зубы, косые глаза или толстый нос - вас дискриминируют за незнание финского языка. Каждый второй рус. иммигрант, переселившийся в Финляндию не ребёнком, не просто плохо говорит по-фински, а фактически не знает фин. языка - и дело не в акценте, а в мизерном словарном запасе.
Так что вас не берут на постоянную работу, потому что в условиях большой безработицы вы, вдобавок, говорите по-фински так же, как в России говорят по-русски не знающие русского торговцы на рынке. :)
Мэм, перестаньте лукавить. Правильнее так: росс. иммигрант (с финскими корнями) ... просто плохо говорит... и т.п.
Мэм, перестаньте лукавить. Правильнее так: росс. иммигрант (с финскими корнями) ... просто плохо говорит... и т.п.
Давай с тебя начнём!! Ты кокой иммигрант и с какими корнями сюда заброшен?
Мэм, перестаньте лукавить. Правильнее так:росс. иммигрант (с финскими корнями) ... просто плохо говорит... и т.п.Сэр, каким боком к дискриминации это ваше лукавое уточнение? Всем прекрасно известно, что бОльшее количество рус. иммигрантов = рос. иммигранты с финскими корнями. И что?
Wahmurka
17-11-2012, 15:50
Это всё иллюзии и самообман. Если вы не телеведущая, то никто нигде вас не дискриминирует за кривые зубы, косые глаза или толстый нос - вас дискриминируют за незнание местного языка.
Каждый второй рус. иммигрант, переселившийся.....
Наверно даже больше - 2/3 показывают незнание, и оставшиеся 1/3 - плохое достаточное знание. но в случае с Финляндией это выглядит очень закономерно. не мне вам объяснять особенности культуры, финской истории и трудности языка. непонятно одно (и какая свинья это придумал???)- на кой иностранного человека финского происхождения не говорящего по-фински в следствии определенной многолетней политики держать в Финляндии, если он все равно не сможет интегрироваться.?
лучше выдать паспорт на основании простого языкового теста и если хочет - пусть уезжает в Швецию например.
leijona3
17-11-2012, 16:02
Это всё иллюзии и самообман.
Так что вас не берут на постоянную работу, потому что в условиях очень большой безработицы вы, вдобавок, говорите по-фински так же, как в России говорят по-русски не знающие русского торговцы на рынке типа "моя твоя понимать". :)
И это иллюзии.
Знаю одвух русскоязычных (из росс. финнов) ,очень хорошо говорящих на финском-на постоянную работу не попасть никуда .Про уборщиц не говорим...
Знакомые финны даже понять никак не могут как такое может быть,считая,что уж с русским языком такие нужны везде...Но увы -это не так.
Они лучше на работу возьмут финна с плохим русским,чем русскоязычного с хорошим финским,тем более ,если человеку за 40.
по щучьему велению
17-11-2012, 18:09
Это всё иллюзии и самообман. Если вы не телеведущая, то никто нигде вас не дискриминирует за кривые зубы, косые глаза или толстый нос - вас дискриминируют за незнание местного языка.
Каждый второй рус. иммигрант, переселившийся в Финляндию не ребёнком, не просто плохо говорит по-фински, а фактически не знает фин. языка - и дело не в акценте, а в мизерном словарном запасе и незнании правильных окончаний.
Вас не берут не только из-за акцента, но и потому что профессия невостребованная. Это еще притом, что вы белобрысая, а каково людям цыганистой внешности? Вы не были в этой шкуре, радуйтесь.
Давай с тебя начнём!! Ты кокой иммигрант и с какими корнями сюда заброшен?
Начинай с себя. Я тут работаю, корнями для приезда сюда не размахивал.
Сэр, каким боком к дискриминации это ваше лукавое уточнение? Всем прекрасно известно, что бОльшее количество рус. иммигрантов = рос. иммигранты с финскими корнями. И что?
А то, что негоже ученой даме ветошью прикрываться. Будьте аккуратны с терминологией.
Те, что с корнями - НЕ русские, а российские (или советские).
Начинай с себя. Я тут работаю, корнями для приезда сюда не размахивал.
Так я и знал!! Предатель России...
Так я и знал!! Предатель России...
бгг. У меня с самоидентификацией всё ок.
Плохо быть потерянным, да? Там типа чужим себя считал (сам!), а здесь - все остальные пальцем тычут. Настоящим ведь тут никогда не будешь. И это - правильно.
ps. Но мы отвлеклись.
Рус. иммигрант не следует путать с росс. иммигрантом. Вот и весь сказ.
А то, что негоже ученой даме ветошью прикрываться. Будьте аккуратны с терминологией.
Те, что с корнями - НЕ русские, а российские (или советские).
да какая разница. из советского союза, все одним миром мазанные.
да какая разница. из советского союза, все одним миром мазанные.
К сожалению, на этом форуме "некоторые штатские" очень выпячивают свои корни, при этом любят говорить о "плохих русских". Мол те, что с корнями - лучшие из всех (советских).
бгг. У меня с самоидентификацией всё ок.
Плохо быть потерянным, да? Там типа чужим себя считал (сам!), а здесь - все остальные пальцем тычут. Настоящим ведь тут никогда не будешь. И это - правильно.
ps. Но мы отвлеклись.
Рус. иммигрант не следует путать с росс. иммигрантом. Вот и весь сказ.
Вот ты такой крутой и умный, а применение на Родине не нашёл?? Да и что ты здесь работаешь, я глубоко сомневаюсь(От тебя прёт один негатив, в сторону финнов), только так может мыслить клиент сосы и тёкари... Да про твою руссоть, тоже глубоко под сомнение, потому что во времена советов кому не лень в паспорт вписывали русский... Пусть будет российский, а не русский иммигрант... Кончались русские в России в 1917году!!
К сожалению, на этом форуме "некоторые штатские" очень выпячивают свои корни, при этом любят говорить о "плохих русских". Мол те, что с корнями - лучшие из всех (советских).
Не поддавайся на провокации. Из советского союза все люди одинаково генетически выхолощены, кастрированы, запуганы и затерты. ЗАСОВКОВЛЕНЫ. Это уже наши дети расцветут словно цветы каждый в своем генетическом наборе.
Вот ты такой крутой и умный, а применение на Родине не нашёл?? Да и что ты здесь работаешь, я глубоко сомневаюсь(От тебя прёт один негатив, в сторону финнов), только так может мыслить клиент сосы и тёкари... Да про твою руссоть, тоже глубоко под сомнение, потому что во времена советов кому не лень в паспорт вписывали русский... Пусть будет российский, а не русский иммигрант... Кончались русские в России в 1917году!!
гыгы.
Зависть - плохое чувство (это про работу).
Негатива в отношении Фи у меня нет, бывают лишь симметричные ответы. Например, юзеру romney и подобным. Уйми своих русофобов - и всё будет в шоколаде.
А про записи в паспорт - не ко мне тож. Известно, кто тогда фамилии менял. Ага, "Олейников" из Городка. У нас и в школе такой был, вдруг в 5 или 6 классе его иначе кликать стали. А у папы и мамы так и осталось...
Пусть будет российский, так правильнее (в общем случае).
аха, русские кончились, а все остальные - остались. Т.е вы - есть, а нас - нет.
fomabrut
17-11-2012, 19:29
Зависть - плохое чувство
"Из советского союза все люди одинаково генетически выхолощены, кастрированы, запуганы и затерты. ЗАСОВКОВЛЕНЫ"
Люся, с кем Вы мастера искусств и втираний????
гыгы.
Зависть - плохое чувство (это про работу).
Негатива в отношении Фи у меня нет, бывают лишь симметричные ответы. Например, юзеру romney и подобным. Уйми своих русофобов - и всё будет в шоколаде.
А про записи в паспорт - не ко мне тож. Известно, кто тогда фамилии менял. Ага, "Олейников" из Городка. У нас и в школе такой был, вдруг в 5 или 6 классе его иначе кликать стали. А у папы и мамы так и осталось...
Пусть будет российский, так правильнее (в общем случае).
аха, русские кончились, а все остальные - остались. Т.е вы - есть, а нас - нет.
Но смешно!!! Как в первом классе, я это про зависть... А если ближе к теме, то название говорит само за себя "Дискриминация русских в Фин - выдумки или правда?"
И это иллюзии.
Знаю одвух русскоязычных (из росс. финнов) ,очень хорошо говорящих на финском-на постоянную работу не попасть никуда .Про уборщиц не говорим...
Знакомые финны даже понять никак не могут как такое может быть,считая,что уж с русским языком такие нужны везде...Но увы -это не так.
Они лучше на работу возьмут финна с плохим русским,чем русскоязычного с хорошим финским,тем более ,если человеку за 40.
Так поступили куча фирм в самых различных странах... включая Россию... а потом кто знает, может они люди плохие....
Вас не берут не только из-за акцента, но и потому что профессия невостребованная. Это еще притом, что вы белобрысая, а каково людям цыганистой внешности? Вы не были в этой шкуре, радуйтесь.Опять Ваши фантазии! :) :) :) Вас почитать - мы/русскоязычные вообще не работаем. Неужели Вы это серьёзно? :) :) :)
В Фи полно востребованных русскоязычных иммигрантов (врачи, медсёстры, фармацевты, программисты, библиотекари, секретари, продавцы, строители, кассиры и т.д.).
Лично моя профессия переводчика с тремя языками как раз-таки всегда была востребована. Хотя с удовольствием и не работала бы, но мне приходится работать, потому что права на пособие келы у меня никогда не было и нет (т.к. у мужа очень большая з/п), а сесть полностью на шею супруга мне совесть не позволяеет.
Про внешность Ваши домыслы - это полная ерунда: Вы русских с сомалийцами случайно не перепутали? Постоянно вижу работающих русскоязычных людей разной внешности, например, среди продавцов в магазинах. Финны и русские выглядят одинаково и те и другие красят волосы в разные цвета и их за это никто не дискриминирует.
Главное - если рабочих мест нет, то так же и коренные финны остаются невостребованными. Или, по-вашему, если безработным стал финн, то он просто безработный, а если русскоязычный иммигрант стал безработным, то он сразу дискриминирован???)) :D
так может мыслить клиент сосы и тёкари...
Какие специфические познания в названиях.
:D Частый клиент? И как там есть дискриминация?
А то, что негоже ученой даме ветошью прикрываться. Будьте аккуратны с терминологией. Те, что с корнями - НЕ русские, а российские (или советские).Науке Ваша "аккуратная терминология" абсолютно не известна. Фин. политик Тарья Филатова финка, а не русская и не рус. иммигрантка, хотя у неё абсолютно русская фамилия и, скорее всего, имеются некие рус. корни.
Рус. иммигранты = русскоязычные иммигранты = переселенцы с родным рус. языком и всё.
Нет никакой терминологии для статуса иммигранта - рус. или рос. - зачем опять выдумываете?
Вы же не первый год в Финляндиии, поэтому должны знать, что здесь регистрируют только гражданство и родной язык населения, а не национальность, как в ссср. Поэтому одни определяют свою национальность по советскому паспорту, другие - по финскому паспорту/или по российскому. Так что проще всех объединить в русскоязычные иммигранты и не разбираться в этой ветке, кто из нас россияне/рос. граждане с рус.-сов.-фин. корнями, а кто из нас финляндцы/фин. граждане с рус.-фин.корнями.
И как эта терминология влияет на суть темы? Никак.
Питер FM
17-11-2012, 20:38
Но смешно!!! Как в первом классе, я это про зависть... А если ближе к теме, то название говорит само за себя "Дискриминация русских в Фин - выдумки или правда?"
Что такие озлобленные тут к друг другу? Нет тут никакой дискриминации.Не больше,не мненьша она тут,чем в остальных странах Евросоюза.Что можно хотеть от маленькой нации,которая в короткии сроки сделала св страну самым чистым краем в Еврозоне. Что можно ожидать(откинем историю и все обиды)от народа,который ежедневно наблюдает и терпит,как наши туристы воруют туалетную бумагу в Призме и др супермаркетах,как наши туристы дерутся на кирпутори из-за чашек итд.Надо наверно жить и учить язык и нормально общаться и работать,да и просто быть нормальными и постараться интгрироваться и понять их.Но начать нужно с себя,начать с того,что бы хоть между собой не ругаться и помогать (хоть советом,хоть на эт маленьком форуме)друг другу. Не будет тогда никакой дискриминации и таких тем.
Науке Ваша "аккуратная терминология" абсолютно не известна. Фин. политик Тарья Филатова финка, а не русская и не рус. иммигрантка, хотя у неё абсолютно русская фамилия и, скорее всего, имеются некие рус. корни.
Рус. иммигранты = русскоязычные иммигранты = переселенцы с родным рус. языком и всё.
Нет никакой терминологии для статуса иммигранта - рус. или рос. - зачем опять выдумываете?
Вы же не первый год в Финляндиии, поэтому должны знать, что здесь регистрируют только гражданство и родной язык населения, а не национальность, как в ссср. Поэтому одни определяют свою национальность по советскому паспорту, другие - по финскому паспорту/или по российскому. Так что проще всех объединить в русскоязычные иммигранты и не разбираться в этой ветке, кто из нас россияне/рос. граждане с рус.-сов.-фин. корнями, а кто из нас финляндцы/фин. граждане с рус.-фин.корнями.
И как эта терминология влияет на суть темы? Никак.
Знаки равенства можете выбросить хоть в ... форточку.
Суть искажает очень сильно. Мы тут на русском говорим, в отношении тех, кто из России (СССР) приехал. Попробуйте назвать приехавшего "по корням" - русским. Врага наживёте. Спросите хоть lejona3, которая вместе с Вами в "убойной" теме опять переводит стрелки.
И хватит демагогии, а?
Знаки равенства можете выбросить хоть в ... форточку. Суть искажает очень сильно. Мы тут на русском говорим, в отношении тех, кто из России (СССР) приехал. Попробуйте назвать приехавшего "по корням" - русским. Врага наживёте. Спросите хоть lejona3, которая вместе с Вами в "убойной" теме опять переводит стрелки.
И хватит демагогии, а?Вы свои "мы тут" выбросите в форточку и расписывайтесь сами за себя, а не за всех.
Нечего пробовать, потому что легко и просто все коренные финны называют русскими всех подряд русскоязычных. Даже евреев - переселенцев из СССР в Израиль - финны называют русскими: см. http://fi.wikipedia.org/wiki/Israel
Israelissa säädettiin vuonna 1950 paluumuuttoa koskeva laki...Vuodesta 1990 maahan on tullut yli miljoona venäläistä, jotka muodostavat nykyisin maan suurimman väestöryhmän
Так что хватит своё имхо выдавать за всеобщую истину в последней инстанции.))
И заканичивайте оффтопить))
Вы свои "мы тут" выбросите в форточку и расписывайтесь сами за себя, а не за всех.
А я и за Вас скажу, и голос могу повысить (как Вы). Так вот, Вы (и мы все) пишем тут на русском, за редкими исключениями. Это Вам придётся принять, как неоспоримый факт.
Так что хватит своё имхо выдавать за всеобщую истину в последней инстанции.
Истина в том, что переехавшие по "корням", русскими себя НЕ считают. И это - факт.
Опять Ваши фантазии! :) :) :) Вас почитать - мы/русскоязычные вообще не работаем. Неужели Вы это серьёзно? :) :) :)
В Фи полно востребованных русскоязычных иммигрантов (врачи, медсёстры, фармацевты, программисты, библиотекари, секретари, продавцы, строители, кассиры и т.д.).
Лично моя профессия переводчика с тремя языками как раз-таки всегда была востребована. Хотя с удовольствием и не работала бы, но мне приходится работать, потому что права на пособие келы у меня никогда не было и нет (т.к. у мужа очень большая з/п), а сесть полностью на шею супруга мне совесть не позволяеет.
Про внешность Ваши домыслы - это полная ерунда: Вы русских с сомалийцами случайно не перепутали? Постоянно вижу работающих русскоязычных людей разной внешности, например, среди продавцов в магазинах. Финны и русские выглядят одинаково и те и другие красят волосы в разные цвета и их за это никто не дискриминирует.
Главное - если рабочих мест нет, то так же и коренные финны остаются невостребованными. Или, по-вашему, если безработным стал финн, то он просто безработный, а если русскоязычный иммигрант стал безработным, то он сразу дискриминирован???)) :D
Это случайно не про вас сериал "на край света" в главной роли сняли??? :D
Истина в том, что переехавшие по "корням", русскими себя НЕ считают. И это - факт.Для вопроса о возможной дискриминации важно то, кем коренное население переехавших считает, а не то, кем они себя сами считают.))
Сами они себя могут считать кем угодно - это правильно и хорошо, потому что вероисповедание и этническое самоопределение - это личное дело каждого человека: к кому переселенец хочет себя причислять, к тому пусть себя и причисляет, считают себя финнами - их дело, а не Ваше. Зачем копаться в чужих этнических корнях? Это полный оффтоп в данной ветке. :) :) :)
Для вопроса о возможной дискриминации важно то, кем коренное население переехавших считает, а не то, кем они себя сами считают.
По корням переехавших считают финнами. Или по закону - не так?
пусть себя и причисляет - считают себя финнами - их дело, а не Ваше копаться в чужих этнических корнях.
Зачем так нервничать? Факты задевают?
Я не копаюсь, а констатирую известные форумские наблюдения. Целый ряд юзеров (которых Вы записываете русскими) дистанцируется от русских всеми силами... Даже не буду спрашивать - считаете ли Вы себя русской.
Консенсус достигнут?
Неужели Вы не в курсе, что по советскому паспорту советские граждане самоопределялись этнически?
Но (!) это коренным фин.обывателям по барабану - ведь на лоб ни своих этнических фин.корней, ни паспорта не наклеить.
Речь и внешность определяют то, за кого человека принимают окружающие. Бытовая дискриминация везде связана с этим.
Если человек с фин. корнями не может выучить фин. языка, как следует, то он для коренных финнов не финн, а русский - неужели это не ясно? :D :)
Неужели Вы не в курсе, что по советскому паспорту советские граждане самоопределялись этнически?
Но (!) это коренным фин.обывателям по барабану - ведь на лоб ни своих этнических фин.корней, ни паспорта не наклеить.
Речь и внешность определяют то, за кого человека принимают окружающие. Бытовая дискриминация везде связана с этим.
Если человек с фин. корнями не может выучить фин. языка, как следует, то он для коренных финнов не финн, а русский - неужели это не ясно? :D :)
http://s019.radikal.ru/i616/1211/be/02b100352d79.gif
Закон их определяет как palumuuttajat , а финны переехавших по корням считают всё-таки или ингермаландцами или русскими, по моим наблюдениям и расспросам.
stokman2004
18-11-2012, 02:05
Всё есть,как и в любой стране мира!Просто куда попадёшь и на кого нарвёшься!На последнее место работы я пришёл с двумя финнам,короче взяли на "постоянку" меня одного.До этого были случай,что отказывались и шёл один негатив.Просто всё зависит от многих факторов!Я сам русский,фамилия русская,живу давно,по фински не слова,кроме МОЙ. Здесь вопрос УДАЧИ!!!
Всё есть,как и в любой стране мира!Просто куда попадёшь и на кого нарвёшься!На последнее место работы я пришёл с двумя финнам,короче взяли на "постоянку" меня одного.До этого были случай,что отказывались и шёл один негатив.Просто всё зависит от многих факторов!Я сам русский,фамилия русская,живу давно,по фински не слова,кроме МОЙ. Здесь вопрос УДАЧИ!!!
и о какой же работе идет речь в таком случае если по финнски тока мой.
Я конечно не хочу там чем то обидеть или задеть, просто меня бы такой порядок вещей заставил задуматься в чем подвох, ибо если два финна в пролете а вас взяли ЗНАЧИТ:
либо вы специалист высшего уровня в той сфере куда устраивались, либо.. работа лохотронская, финны сразу в полицию побегут..шум поднимут.. если кинут, да и если чето там по черному крутиться, финнам все обьяснять надо.. а русские и так все поймут..
stokman2004
18-11-2012, 03:40
и о какой же работе идет речь в таком случае если по финнски тока мой.
Я конечно не хочу там чем то обидеть или задеть, просто меня бы такой порядок вещей заставил задуматься в чем подвох, ибо если два финна в пролете а вас взяли ЗНАЧИТ:
либо вы специалист высшего уровня в той сфере куда устраивались, либо.. работа лохотронская, финны сразу в полицию побегут..шум поднимут.. если кинут, да и если чето там по черному крутиться, финнам все обьяснять надо.. а русские и так все поймут..
Физически тяжёлая работа!!!хотя я и не молодой,не знаю,почему,и финны работают больше меня.Насчёт лохотронской незнаю,если пару часов с кувалдой можно назвать лохотроном?...
Кстати есть ещё понятие ненависть!
Leonilla
18-11-2012, 09:06
Не только удачи. Люся тут правильно писала, что с точки зрения работодателя не возьмёт она на работу человека с хорошим образованием. Не любят работодатели людей грамотней себя.
Мне кажется сколько людей, столько и вариаций. Не всё так однозначно. Иногда работодатель может и поменять мнение. Людям всем своиственно меняться. В моём случае например: на практике нас было двое финнок и я. Они сразу после практики получили работу. Я-нет. Но спустя 3 года я случайно встретила эту работодательницу в магазине и она мне сказала, что всё это время помнила обо мне и хочет предложить мне работу. Вот такие обстоятельства тоже возможны. И кто бы мог подумать. А тогда, когда оставили финнок, а меня нет, мне было очень грустно.
много понаписано,но нет ни однои темы про образование.Почти у каждого финна естй амматтикоулу.А наши хотят за так.Я типа с высшим образованием(естй пример,знакомая економист палицы веером,а платитй счета по компу не умеет)но тудаже.Даите в конторе работу,ниже не поиду.Даже если язык более менее знаеш,но нет школы,не стоит обижатса,а идти и учитса.
Leonilla
18-11-2012, 10:01
много понаписано,но нет ни однои темы про образование.Почти у каждого финна естй амматтикоулу.А наши хотят за так.Я типа с высшим образованием(естй пример,знакомая економист палицы веером,а платитй счета по компу не умеет)но тудаже.Даите в конторе работу,ниже не поиду.Даже если язык более менее знаеш,но нет школы,не стоит обижатса,а идти и учитса.
Плохо читаете. Здесь у многих есть финское образование. Уж амматтикоулу точно у многих.
Простите...но так высшее образование и аматтикоулу...это не одно и тоже...почему это "за так", если у человека высшее образование...зачем ему идти в пту или в аматтикоулу на водителя учится?..
Вот у вас почти в каждом слове ошибка...)))))
Не только удачи. Люся тут правильно писала, что с точки зрения работодателя не возьмёт она на работу человека с хорошим образованием. Не любят работодатели людей грамотней себя.
Мне кажется сколько людей, столько и вариаций. Не всё так однозначно. Иногда работодатель может и поменять мнение. Людям всем своиственно меняться. В моём случае например: на практике нас было двое финнок и я. Они сразу после практики получили работу. Я-нет. Но спустя 3 года я случайно встретила эту работодательницу в магазине и она мне сказала, что всё это время помнила обо мне и хочет предложить мне работу. Вот такие обстоятельства тоже возможны. И кто бы мог подумать. А тогда, когда оставили финнок, а меня нет, мне было очень грустно.
Нет, ты передергиваешь. Если на то рабочее место нужен будет грамотный человек, возьмут и грамотнее себя, еще и радоваться будут, что удачно нашли специалиста. Но в уборщицы конкретно, не возьмут. Потому что на этом рабочем месте нужен не ум, а неутомимые руки, здоровая спина. А ум хорошо образованный совсем не нужен, и даже мешает.
Tulilintu
18-11-2012, 14:06
если у человека высшее образование...зачем ему идти в пту или в аматтикоулу на водителя учится?
Если у человека, скажем, "востребованное" образование культурно-библиотечного института (а таких легион), то ему очень стоит подумать о приобретении более практичной специальности.
Простите...но так высшее образование и аматтикоулу...это не одно и тоже...почему это "за так", если у человека высшее образование...зачем ему идти в пту или в аматтикоулу на водителя учится?..
Вот у вас почти в каждом слове ошибка...)))))
Образование нужно где то применить. Или можно не применять и сидеть дома. :) кому что дано. К образованию хорошо еще умственные способности приложить. :)
по щучьему велению
18-11-2012, 15:18
Не поддавайся на провокации. Из советского союза все люди одинаково генетически выхолощены, кастрированы, запуганы и затерты. ЗАСОВКОВЛЕНЫ. Это уже наши дети расцветут словно цветы каждый в своем генетическом наборе.
В канун Дня толерантности, который отмечается 16 ноября, в Сети появилось русофобское видео, на котором молдавский учитель на занятиях по географии разражается бранью в адрес мирового оккупанта в грязных сапогах - России. Педагог, который называет себя молдаванином, вступил в дискуссию с русскими студентами. Правда, никаких разумных аргументов, почему он ненавидит Россию, преподаватель не привел: "Где вас любят, где? В Молдове только бедные молдаване вас терпят!" - заявил учитель, восхищаясь грузинами, латвийцами, литовцами и эстонцами, которые "выгоняют всех русаков".
Учитель с богатым запасом цензурных ругательств для русских учеников, уверен, что в России жить хуже, чем в Молдавии: "Нажрал морду на молдавской земле! Смотри какие самодовольные скоты!"
В какой-то момент на головы русских посыпались настоящие угрозы: "Законами прикрываетесь, которые вас защищают! А выйдет закон о вашем уничтожении - так вас и уничтожим!"
Но напоследок учитель сменил гнев на милость и дал русским совет, как остаться в Молдавии и не быть изгнанными в свою неприветливую Россию. "Меняйте свое отношение", - назидательно произнес Кравченко.
В канун Дня толерантности, который отмечается 16 ноября, в Сети появилось русофобское видео, на котором молдавский учитель на занятиях по географии разражается бранью в адрес мирового оккупанта в грязных сапогах - России. Педагог, который называет себя молдаванином, вступил в дискуссию с русскими студентами. Правда, никаких разумных аргументов, почему он ненавидит Россию, преподаватель не привел: "Где вас любят, где? В Молдове только бедные молдаване вас терпят!" - заявил учитель, восхищаясь грузинами, латвийцами, литовцами и эстонцами, которые "выгоняют всех русаков".
Учитель с богатым запасом цензурных ругательств для русских учеников, уверен, что в России жить хуже, чем в Молдавии: "Нажрал морду на молдавской земле! Смотри какие самодовольные скоты!"
В какой-то момент на головы русских посыпались настоящие угрозы: "Законами прикрываетесь, которые вас защищают! А выйдет закон о вашем уничтожении - так вас и уничтожим!"
Но напоследок учитель сменил гнев на милость и дал русским совет, как остаться в Молдавии и не быть изгнанными в свою неприветливую Россию. "Меняйте свое отношение", - назидательно произнес Кравченко.
Я могу понять этого учителя. Но к оправданию русских могу сказать, что они мутили воду только потому что их много. Если бы больше всего на этой части суши было бы молдован, то молдоване бы так же всех под себя прогибали. Уроды есть в любом народе. Чем многочисленнее народ, тем больше уродов. Тем больше бед они могут сотворить и со своими и с чужими.
В канун Дня толерантности, который отмечается 16 ноября, в Сети появилось русофобское видео, на котором молдавский учитель
"Молдавский" учитель Кравченко. Хорошо, что хоть не Шевченко...
по щучьему велению
18-11-2012, 15:55
"Молдавский" учитель Кравченко. Хорошо, что хоть не Шевченко...
Может какой-то предок переселился с Украины, а у самого учителя родной язык молдавский...
Я могу понять этого учителя. Но к оправданию русских могу сказать, что они мутили воду только потому что, их много. Если бы больше всего на этой части суши было бы молдован, то молдоване бы так же всех под себя прогибали. Уроды есть в любом народе. Чем многочисленнее народ, тем больше уродов. Тем больше бед они могут сотворить и со своими и с чужими.
Таких как этот учитель и в Финляндии хватает, спорить с этим бессмысленно.
leijona3
18-11-2012, 16:05
Чем многочисленнее народ, тем больше уродов. .
Возьмём на заметку Люсину цитату...
Возьмём на заметку Люсину цитату...
только не забывать понимать, что имеется в виду, в процентном соотношении к количеству уродов в другом народе.
leijona3
18-11-2012, 18:38
только не забывать понимать, что имеется в виду, в процентном соотношении к количеству уродов в другом народе.
Ты зря разъясняешь-я поняла...
Только вот менталитет народа,его историю,веру ,традиции не надо снимать со счетов.
Например,в той стране ,где узаконенно можно насиловать 9-летнего ребёнка и безнаказанно убивать жену -разве не означает,что там больше уродов,чем там,где это запрещено?
по щучьему велению
18-11-2012, 18:53
Ты зря разъясняешь-я поняла...
Только вот менталитет народа,его историю,веру ,традиции не надо снимать со счетов.
Например,в той стране ,где узаконенно можно насиловать 9-летнего ребёнка и безнаказанно убивать жену -разве не означает,что там больше уродов,чем там,где это запрещено?
Намек конечно понятен, но вот в какой стране можно убивать жен? Расскажите пожалуйста, а лучше дайте список стран.
Лейoна, а где узаконенно можно насиловать 9-ти летнего ребенка?
Tulilintu
18-11-2012, 19:02
Ну, может, это называется "выдать замуж, чтобы в девках не засиделась", а вовсе не считается насилием...А если невестка не приживется, то в той же Индии/Бангладеше ее всегда можно бензичком облить и спичку поднести...Типа небольшого несчастья на кухне по собственной вине.
leijona3
18-11-2012, 19:10
В той же Индии ,а так же в некоторых мусульманских странах можно замуж брать девочку уже с 9 лет.
Чем не узаконенная педофилия?
leijona3
18-11-2012, 19:12
Намек конечно понятен, но вот в какой стране можно убивать жен? Расскажите пожалуйста, а лучше дайте список стран.
Прессу не читаете?
В той же Индии ,а так же в некоторых мусульманских странах можно замуж брать девочку уже с 9 лет.
Так они там уже в 30 глубокие старухи. Поэтому может торопятся жить. с 9 лет.
leijona3
18-11-2012, 19:29
Так они там уже в 30 глубокие старухи. Поэтому может торопятся жить. с 9 лет.
Постыдитесь!
Ребёнок в 9 лет должен играть и ходить в школу,а не ублажать педофила.
Постыдитесь!
Ребёнок в 9 лет должен играть и ходить в школу,а не ублажать педофила.
В разных странах по разному. Мне то что стыдится я вырос не в индии, и тем более не педофил. :bastard:
В Индии с 16 лет. А в Эстонии с 14. С 9лет Йемен
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F
leijona3
18-11-2012, 20:22
В Индии с 16 лет. А в Эстонии с 14. С 9лет Йемен
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F
Смотрела док. фильм об этом,когда старый пердун договаривается с родителями девочки и берёт её замуж,выплатив калым...Ни от кого это не скрывается,потомучто празднуется свадьба с огромным количеством народа.
И это не единичные случаи.
Сам пророк Мухаммед взял в жёны шестилетнюю(!) девочку .
Потому мусульманство можно назвать религией педофилов...
Лейона, а почему ты об этом говоришь сейчас, в этой теме и вдогонку моей реплике? Да, я могу согласиться с тобой, что в том месте, где внезапно наступит анархия и беззаконие, тут же повыползает куча уродов.
leijona3
18-11-2012, 20:39
Лейона, а почему ты об этом говоришь сейчас, в этой теме и вдогонку моей реплике? Да, я могу согласиться с тобой, что в том месте, где внезапно наступит анархия и беззаконие, тут же повыползает куча уродов.
Но ты же спросила...
А во-вторых-,как я уже сказала-при чём здесь анархия и беззаконие,если я говорила о законах..И это без войн,революций-в мирное время.
Смотрела док. фильм об этом,когда старый пердун договаривается с родителями девочки и берёт её замуж,выплатив калым...Ни от кого это не скрывается,потомучто празднуется свадьба с огромным количеством народа.
И это не единичные случаи.
Сам пророк Мухаммед взял в жёны шестилетнюю(!) девочку .
Потому мусульманство можно назвать религией педофилов...
Христианство тогда педофильчиками...?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB_%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2_%D0%B2_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8
Скандал вокруг сексуальных домогательств в католической церкви.
В результате многочисленных расследований было доказано, что около 0,2 % католических священников замешаны в случаях насилия над детьми[3]. По словам архиепископа Сильвано Томаси, эта величина может достигать 5 %[4].
leijona3
18-11-2012, 22:30
Христианство тогда педофильчиками...?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB_%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2_%D0%B2_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8
Скандал вокруг сексуальных домогательств в католической церкви.
В результате многочисленных расследований было доказано, что около 0,2 % католических священников замешаны в случаях насилия над детьми[3]. По словам архиепископа Сильвано Томаси, эта величина может достигать 5 %[4].
Хм...так они грешат-т.е. нарушают законы своей религии.
В православной церкви тоже много случаев педофелии-тоже ведь грешники,просто о них открыто не говорят.
Христос,в отличии от Мухамеда не занимался насилованием детей...
Христос,в отличии от Мухамеда не занимался насилованием детей...
И есть доказательства, и свидетели найдутся?
leijona3
18-11-2012, 22:44
И есть доказательства, и свидетели найдутся?
Но ведь про Мухамеда почему то свидетельства есть...
Но ведь про Мухамеда почему то свидетельства есть...
Только вы почему то искажаете их. :) Он, как предполагают так как в коране об этом не написано, женился на 6 летней, а сексуальные отношения начались когда 9 лет ей стукнуло. Но так в Европе в недавном прошлом тоже чуть ли ни с младеньчиства венчали.
leijona3
18-11-2012, 22:57
Только вы почему то искажаете их. :) Он, как предполагают так как в коране об этом не написано, женился на 6 летней, а сексуальные отношения начались когда 9 лет ей стукнуло. Но так в Европе в недавном прошлом тоже чуть ли ни с младеньчиства венчали.
Вы считаете,что насилование 9-летнего ребёнка-нормально?
Вы хоть в курсе кто коран писал?
Да как то коран мне до лампочки.
Насилование детей я осуждаю. И христиан которые особенно на службе в церковных конторах осуждаю больше чем тех же муслимов. У тех это хоть законом прописано. А христиане писали на свои прописные истины.
А вы похоже одних осуждаете за то что они другой веры. А насильники христианские не насиловали а согрешили всеголишь.
Я думаю они не грешники а такие же насильники.
вам сказать, в какой религии допускаются половые акты с трёхлетними?
leijona3
18-11-2012, 23:19
А вы похоже одних осуждаете за то что они другой веры. .
Нет,за то ,что они узаконивают преступления против человечности...
Нет,за то ,что они узаконивают преступления против человечности...
Зато других преступников ласково грешниками называете. :D
Например,в той стране ,где узаконенно можно насиловать 9-летнего ребёнка и безнаказанно убивать жену -разве не означает,что там больше уродов,чем там,где это запрещено?..Законы в странах могут быть справедливыми и гуманными. Но вот если менталитет/понятия в народе разбойничьи, то преступников/незаконопослушных уродов там больше и, соответственно, больше заключённых.
Поэтому, может, логичнее измерять уродов количеством заключённых?
Но тогда, получается, что их больше всего в России и в США:
см. Список стран по количеству заключённых
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85
Ollikainen
19-11-2012, 12:25
Зато других преступников ласково грешниками называете. :Д
Разница в том ,что в мусульманских странах ЭТО ЗАКОННО.
Если кокоомус с вами, то хоть лидера своего запомни, Архинмяки Пааво :D
Досадный прокол.
Ну с кем не бывает. Как грицца: ,, упал, отжался, встал отряхнулся -- пошол дальше !
Тем более Пааво Архинмяки только в деталях отличается от генеральной линии Коалиционой партии.
Вот кстати Пааво сотоварищи предложили поднять перустурву до 750 евров (620 perustulo + 130 työttömyys jne)
Деньги будут брать путем ужесточения налогообложения.
Думаю трактористы будут в восторге. :lol:
Досадный прокол.
Ну с кем не бывает. Как грицца: ,, упал, отжался, встал отряхнулся -- пошол дальше !
Тем более Пааво Архинмяки только в деталях отличается от генеральной линии Коалиционой партии.
Вот кстати Пааво сотоварищи предложили поднять перустурву до 750 евров (620 perustulo + 130 työttömyys jne)
Деньги будут брать путем ужесточения налогообложения.
Думаю трактористы будут в восторге. :lol:
Что же, кому то надо кормить убогих. :D
Что же, кому то надо кормить убогих. :D
Я бы не сказал что "кормить убогих" звучит корректно.
Во первых не ясно кто этот "кому то" ?
В вовторых - "кормильцы" это есть Банковская система и чиновники, которые справедливо разделяют средства и дотации.
Если Вы случайно решили что кормильцами являются работающие и платящие налоги люди,то енто совсем не так.
Просто им выпало проводить свое время за станком или за плугом.
Только и всего.
А деньги поступают из автомата в стене, там и название подходящие OTTO - тоисть бери друх сколько надо. :lol:
Поэтому, может, логичнее измерять уродов количеством заключённых?
Но тогда, получается, что их больше всего в России и в США:
Кхех -хех....
Не получется зря старатся будете.
1. есть страны в которых уроды не сидят по заключениям.
2. в тех странах где уродов большинство, они и же и по законам соответсвующим живут.
Чего или кого измерять тогда будем?
Что бы ощутить в полной мере дискриминацию ,нужно столкнуться с правозащитными ,карающими и природоохранными органами.Когда у вас русская фамилия вы будите всегда виновен и получите больший срок какой возможен,(на порядок больше ,чем финнам) А содержание в тюрьме будет самое худшее ,всё в последнюю очередь ,худшее содержание,не предоставление работы,даже отсидев положенных две трети срока вас не переведут на открытую тюрьму(при некоторых исключениях) и т.д.И постоянные конфликты,на национальной почве,когда подстрекавшая администрация поддерживает и не когда не наказывает своих
Goodluck
19-01-2013, 13:15
Дискриминация русских в Финляндии правда. В последнее время ето очень заметно везде.
Дискриминация русских в Финляндии правда. В последнее время ето очень заметно везде.
денег в соске не дали?без очереди в WC не пустили?штрафанули за открытую упаковку в магазе?
Дискриминирующий работодатель не имеет национальной принадлежности,особенно русский
:bastard: :bastard: :bastard:
Русский не национальность, образ мышления... :D
wowa downshifter
19-01-2013, 14:41
Если чел знает язык,трудно определить его принадлежность к руссости,вы же про русских,да?Дискриминирующий работодатель не имеет национальной принадлежности,особенно русский по отношению к русским,тут финны могут отдыхать.В Суоми именно рынок и законы решают,есть право выбора и у работника например стать хозяином)))),но плакать "обижают мню тут все" легче ;)
Ну так-это и правильно,чё удивляться то.
Все бы так сделали,если бы были работадателями.
Поэтому ,если хотите найти хорошую работу,надо быть на голову выше местных.
Надо учиться,учиться,как завешал великий Ленин! :D
Ну так-это и правильно,чё удивляться то.
Все бы так сделали,если бы были работадателями.
Поэтому ,если хотите найти хорошую работу,надо быть на голову выше местных.
Надо учиться,учиться,как завешал великий Ленин!
Нужно выбирать по возможностям и способностям,чтобы пуп не надорвать,а не применять своё русское мышление к финскому менталитету
wowa downshifter
19-01-2013, 14:52
Нужно выбирать по возможностям и способностям,чтобы пуп не надорвать,а не применять своё русское мышление к финскому менталитету
Кто будет выбирать то?
Каки способности,таки и возможности.
Выше попы не прыгнешь.
Русские способнее финов,доказанно уже.
Много спецов по миру работает.
Почему так,не спрашивай ,не знаю.
ЧТо страна такая ,а люди такие.
Умом такое не понять.
Но если вдруг(например катаклизма ,какая)фины (теперешние)сразу загнутся,а русские будут выживать,они не потеряли навык к такому. :)
Кто будет выбирать то?
Выше попы не прыгнешь.
Умом такое не понять.
Но если вдруг(например катаклизма ,какая)фины (теперешние)сразу загнутся,а русские будут выживать,они не потеряли навык к такому. :)
Не русские способнее,а их численность-масса из которой выбора больше по сравнению с финнами,нет есть возможность выбора по родственному,но не из способностей,выбираем где слаще.Если ты пришёл в стаю к волкам стань лисой и научись выть или тебя сожрут или не приходи
стань лисой и научись выть
Лисы не воют
:bastard: :bastard: :bastard:
Русский не национальность, образ мышления... :DОй-йо-йо, смотрю Вы в этой теме уже и русскую национальность ликвидировали. :cool: :D
Что ж так?))
Кто будет выбирать то?
Выше попы не прыгнешь.
Умом такое не понять.
Кем и что доказано ? Каких спецов работает ? Тех ,которые из банкоматов деньги воруют в США ? Если вы хотели сказать что количество "способных" на 1000 человек населения меньше то это ИМХО очень спорно.
wowa downshifter
20-01-2013, 10:04
Кем и что доказано ? Каких спецов работает ? Тех ,которые из банкоматов деньги воруют в США ? Если вы хотели сказать что количество "способных" на 1000 человек населения меньше то это ИМХО очень спорно.
Смотри какие лодки атомные строят и ракеты запускают в небо.
Только специалист может такое построить.
А сколько русскоязычных в Европейских универах работает,даже Кембридже преподают.
А програмистов,даже в нашей маленькой Суоми,как комаров летом. :)
Ой-йо-йо, смотрю Вы в этой теме уже и русскую национальность ликвидировали. :cool: :D
Что ж так?))
Сначала посмотрите на какой пост было это сказано. И на смайлик гляньте. Потом можете кряхтеть. :)
В этом сообщение говорится что русский работадатель не имеет национальной принадлежности.
Цитата:
Сообщение от mafalda
Дискриминирующий работодатель не имеет национальной принадлежности,особенно русский
Смотри какие лодки атомные строят и ракеты запускают в небо.
Только специалист может такое построить.
А сколько русскоязычных в Европейских универах работает,даже Кембридже преподают.
А програмистов,даже в нашей маленькой Суоми,как комаров летом. :)
Лодки и ракеты в данном случае не при чём. А специалистов финских в других странах также предостаточно работает, просто такой статистикой наверное мало кто обладает ,если будете специально высчитавать то не забудьте при расчётах что россиян 143 млн. а финнов например 5 млн.
Лисы не воют
"Joka elää susien joukossa, sen täytyy ulvoa susien mukana"
Наверно, имела в виду: стань хитрее (как лиса).
panda199f
20-01-2013, 22:20
национализм отличительная черта финнов)
Angry Bird
20-01-2013, 22:59
"Joka elää susien joukossa, sen täytyy ulvoa susien mukana"
Наверно, имела в виду: стань хитрее (как лиса).
Всегда видно,этих хитрозадых,воют громче всех.
национализм отличительная черта финнов)
И -и?
В чем поинт то?
Отличительная от кого?
С кем сравниваем/находим отличия ?
Аркументы есть?
и со мной по-русски на работе никто говорить не хочет... нацисты
А со мной в магазинах! Собачки дикие....
А со мной в магазинах! Собачки дикие....
правда? надо в ООН написать, что за русофобская страна такая!
Angry Bird
23-01-2013, 21:42
да?а ко мне частенько подходят,работали в НЛ,вчерась последний,был в Грузии даже,носталгируют,начинают по-русски базарить,не отвяжешься.
да?а ко мне частенько подходят,работали в НЛ,вчерась последний,был в Грузии даже,носталгируют,начинают по-русски базарить,не отвяжешься.
везет тебе. хоть по-своему покалякать. у меня же все тыры пыры гыр гыр гыр
Вот как надо добиваться....
Скоро точно ёлки и Дед Мороза запретят...
"LEGO прекратит продажу «Дворца Джаббы» из-за недовольства мусульман"
Компания LEGO согласилась снять с продажи комплект «Дворец Джаббы» из серии «Звездные войны» по требованию Турецкой культурной общины Австрии, пишет Die Welt. Мусульмане обвинили LEGO в том, что эта игрушка разжигает межнациональную рознь, а также оскорбляет чувства верующих.
В Турецкую общину обратился отец ребенка, которому на Рождество подарили набор «Дворец Джаббы». Мужчина разглядел в игрушке воплощение самых негативных предрассудков в отношении мусульман и пожаловался в Турецкую культурную общину. Там его негодование поддержали и назвали комплект «педагогической взрывчаткой для детей».
http://www.lenta.ru/news/2013/04/01/lego/
anttisepp
02-04-2013, 11:26
<...> "ЛЕГО прекратит продажу «Дворца Джаббы» из-за недовольства мусульман" <...>
Надо купить, пока не сняли с продажи.
PS действительно, просто безобразие, до чего похож...
http://www.empireonline.com/images/uploaded/star-wars-return-of-the-jedi-jabba-the-hut.jpg
Конечно дискриминируют, и не только русских.
Я вот соседа-индуса ох как дискриминирую. Он, чудак, взял себе моду бросать свой внедорожник на пол дня поперёк дорожки. Ни пройти - ни, тем более, проехать. Если вдруг пожар - всем кердык.
А если ставит машину в гараж - то она у него наполовину торчит оттуда, и дверь в полузакрытом состоянии на ночь остаётся. Я с вечерней приезжаю, и приходится изловчиться, чтоб в гараж въехать, того гляди - крышу себе изуродую об угол его двери....
Но как его ругать? Он ТАК улыбается всегда, и ТАКОЙ дружелюбный.... :D
Вот и дискриминирую в душЕ, может, когда-нибудь перевоспитается?
Или финны настучат куда надо.... :uzhas:
Вот и дискриминирую в душЕ, может, когда-нибудь перевоспитается?
Или финны настучат куда надо.... :ужас:
У нас один такой дискриминировал на стоянке. На просьбы и записки не откликался. Пришлос наорат и натравить на него таломиеса. Было неловко и даже жалко его немного но подействовало. Он потом вообще из дома переехал :)
Надо купить, пока не сняли с продажи.
Купила ребёнку именно этот набор недавно, видимо у меня фантазия недостаточно развита, ничего криминального там не заметила )))
А вот так "дискриминируют" в Москве...
"В Москве по подозрению в серии разбойных нападений задержаны 23-летний уроженец Киргизии Дастан Аскаров и 21-летний уроженец Узбекистана Отамурад Гапаров"
В полиции журналистам сказали, что на допросе Аскаров заявил: «Я ненавижу зажравшихся москвичей!». Гапаров свои мотивы объяснить не смог, потому что не говорит по-русски.
Аскаров и Гапаров приехали в Москву примерно месяц назад. Им не удалось никуда устроиться на работу, в чем они винили жителей города.
http://www.lenta.ru/news/2013/04/02/migrant/
Дискриминация русских в Фин...
Неправда!))) Нету)))
Просто "война" в головах продолжается! 1809 1918 1939
Просто "тихо ненавидят", те кому вообще нравится ненавидеть.
С доисторич. времен). Когда славяне (германцы в первую очередь) "дискриминировали", вытесняли фин. племена в совр. Карелию и Фи (Коми и тп). Просто неуважают "в массе", и считаются "лично". А вообще для "снятия инфо" напоите любящего вас финна, "раскройте чакры" иво))) познаете реальность!
Ситуация очень плохая, фон "нелюбовь" исподволь вредно влияет на организм.
A поскольку "русские" ничего не делают, чтобы убедить делом, то...
Меня лично, изначально, опять же "просто" определили финном (ну мож. быть и есть гены, мало ли 2000-3000 лет назад было))) и соотв. фин. язык закрыли обучение.
Но таких дискриминаций, как я получал от _рус. язычных_ в консультациях и тюевойматоймисто... с заведомо ложными посылами...
~aurinko~
02-04-2013, 16:17
Что где закрыли? В тюöвойматоимисто на консультациях не была, а обзывания рюссä начались сразу как приехала сюда. Без косметики, одета как финки, 15 летная а выглядела моложе, если говорила с подругами на улице по русски то всё- рюссä и хуора. И это самое безобидное из того что было.
Та я пишу - ненависть! Обзывания, хамство и тп от страха, кстати, точнее от страхов... И садизм "нормальный", стремление управлять через насилие, в данном случае моральном. Что отзывается очень обширным комплексом. И кстати - я ~ауринко~ тебе прописал в теме Здоровье. И вот ты пишешь о 15 лет и оскорблениях. Не совпадение. Я отозвался не для комментов. С этим необходимо покончить. Выставить и поддерживать позицию. И еще. У меня есть полезные советы, которые я предлагал не на форуме нескольким людям. Например, цыган мало. Но их НЕ трогают! Организоваться, стать силой, спокойной, трезвой мощью, Обществом. Как в войсках и флоте, трогают, кого можно тронуть. Еще пример, сомалийцев "доброжелательно" игнорируют. А нас "нами" только в кавычках можно. При овер 50 000 народа! Срамота...
virmalis
02-04-2013, 16:35
Дискриминация русских в Фин...
Неправда!))) Нету)))
Меня лично, изначально, опять же "просто" определили финном (ну мож. быть и есть гены, мало ли 2000-3000 лет назад было))) и соотв. фин. язык закрыли обучение.
Но таких дискриминаций, как я получал от _рус. язычных_ в консультациях и тюевойматоймисто... с заведомо ложными посылами...
Настолько все похоже, что спрошу, не в коткинском ли ТВТ ли дело было?
[Musja]А вот так "дискриминируют" в Москве...
"В Москве по подозрению в серии разбойных нападений задержаны 23-летний уроженец Киргизии Дастан Аскаров и 21-летний уроженец Узбекистана Отамурад Гапаров"
Ненависть на религиозной и экономической основе. Точнее поверх основы: ненависть как основа характера.
~aurinko~
02-04-2013, 16:43
Та я пишу - ненависть! Обзывания, хамство и тп от страха, кстати, точнее от страхов... И садизм "нормальный", стремление управлять через насилие, в данном случае моральном. Что отзывается очень обширным комплексом. И кстати - я ~ауринко~ тебе прописал в теме Здоровье. И вот ты пишешь о 15 лет и оскорблениях. Не совпадение. Я отозвался не для комментов. С этим необходимо покончить. Выставить и поддерживать позицию. И еще. У меня есть полезные советы, которые я предлагал не на форуме нескольким людям. Например, цыган мало. Но их НЕ трогают! Организоваться, стать силой, спокойной, трезвой мощью, Обществом. Как в войсках и флоте, трогают, кого можно тронуть. Еще пример, сомалийцев "доброжелательно" игнорируют. А нас "нами" только в кавычках можно. При овер 50 000 народа! Срамота...
Или у тебя с русским хуже чем у меня или я уже не только писать по русски но и понимать разучилась:))) Я не понимаю тебя:)
virmalis
02-04-2013, 16:49
Поддерживаю!
В этом деле есть 2 аспекта:
- мы, русскоязычные, как бы не окультуривались здесь и как бы цивилизованно себя не вели (за редким исключением), останемся "дикими русскими", но не по своей воле. Много ли финнов бывали в Сомали? Или где-то там в тех краях? - Правильно, крайне мало. А "дикие русские" - вот они, рядом на той стороне границы или здесь - миллионами человек в год проездом.
- о другом аспекте я много писал здесь и не один я - об аполитичном отношении живущих здесь русскоязычных ко всему, что не касается их отношений с Келой и соской. Какая, нафиг, политика?
Прав Алив, нужно ОБЪЕДИНЯТЬСЯ и, посредством законных политических институций, влиять на ситуацию, отстаивать свои интересы.
Разговоры на завалинке/кухне за рюмкой чая так и останутся болтовней.
Знакомый кап-раз, капитан 1го ранга, сказал фразу. "Предательство начинается с соглашательства и безразличия". Я, лично, совершенно аполитичный человек. Но, решать свою судьбу в одиночку, чисто математически невозможно.
Правда я не специалист в политтехнологиях. Переучился лишь 3 года назад, очередной раз. Для расширения возможностей в педагогике и спорт преподавании.
Зато Украина показывает, к чему приводит "передача руля". К потере прав управлять. Собой в конце концов.
И я решил, для себя, действовать. А именно, становиться умнее. Постоянно. Мне помогают знакомые из разных стран, помогают находить нужные знания. Теперь мир кажется иным) Сравнение , разница, как глазами ребенка и опытного трезвого умудренного человека.
[~aurinko~]Или у тебя с русским хуже чем у меня или я уже не только писать по русски но и понимать разучилась:))) Я не понимаю тебя:)[]
нормально у тебя с языком)
Я писал тебе в контексте, среди общей мысли. Другой человек понял, о чем я)
Вот как надо добиваться....
Скоро точно ёлки и Дед Мороза запретят...
"LEGO прекратит продажу «Дворца Джаббы» из-за недовольства мусульман"
http://www.lenta.ru/news/2013/04/01/lego/
Извините статью "ниасилила" до конца, а там не указано что этот турок курил перед тем как с жалобой обратиться ? По-моему так если этот дворец похож на что то турецкое то Московский Кремль тогда похож на морковку.
Меня дискриминирует Чико-1 :)
[~aurinko~ а обзывания рюссä начались сразу как приехала сюда. если говорила с подругами на улице по русски то всё- рюссä и хуора. И это самое безобидное из того что было.[/]
И такого много и много.
Но не со всеми! Мальчик в школе, в Контула,Кейнутие, ударил, практ. избил "оппонента", сильно. С тех пор, уважение, обходили. Но, один учитель, финн, взял сторону мальчика! При том, что в учительской открыто обсуждались русские ученики, в совершенно неприличных выражениях. Очень сообразительного мальчика, бойкого и подвижного, предоставили на вопрос психиатр обследования.
Я писал об отношении к проявлениям дискриминации! Что вместо обсуждения, взять и сделать: проявить свое отношение к теме и позицию свою.
Вон гомосексуалисты свои "права" отстаивают!
А тут 50000 населения дальше обид об уждения на форуме не в состоянии сдвинуться.
Я о позиции спокойной силы, силы ума и духа. Мало ли че кому взбредет)
[~aurinko~ а обзывания рюссä начались сразу как приехала сюда. если говорила с подругами на улице по русски то всё- рюссä и хуора. И это самое безобидное из того что было.[/]
И такого много и много.
Но не со всеми! Мальчик в школе, в Контула,Кейнутие, ударил, практ. избил "оппонента", сильно. С тех пор, уважение, обходили. Но, один учитель, финн, взял сторону мальчика! При том, что в учительской открыто обсуждались русские ученики, в совершенно неприличных выражениях. Очень сообразительного мальчика, бойкого и подвижного, предоставили на вопрос психиатр обследования.
Я писал об отношении к проявлениям дискриминации! Что вместо обсуждения, взять и сделать: проявить свое отношение к теме и позицию свою.
А тут 50000 населения дальше обид об уждения на форуме не в состоянии сдвинуться.
И что теперь как мальчик махать кулаками?а если на этого мальчика найдётся кулак посильнее?
virmalis
02-04-2013, 18:09
И что теперь как мальчик махать кулаками?а если на этого мальчика найдётся кулак посильнее?
А машет кулаками человек недостаточно разумный. Умный это делает чужими руками, а в идеале - своими, но мирно и законно.
mafalda ;) А откуда следуют Ваши, нелогичные для меня выводы "кулаками". Я о позиции силы написал! Позиция (дефиниция слова пожалуйста) НЕ действие кулаками, ногами и тп. А обозначение силы! Прежде всего силы ума (духа, знаний) который и есть истинная сила. Спокойное обозначение позиции, есть готовность силы. Вывод: силу создавать надо. Например сила духа в ответе спокойствием, сила ума в ответе _несимметричном_, любом таком, который "на корню", в принципе "отнимает охоту" к развлечениям типа дискриминации. Закон тоже выполняют в отношении тех, кого считают настойчивым и компетентным. Единство уже есть в постановке общей задачи, цели: пресечения любых проявлений в принципе, по закону.
...
Расплывчато Вы всё тут...Гомосексуалистов даже в пример приводите.Надеетесь,что торкнет?..
Объединяться по национальному признаку?Недемократично как-то...Типа противопоставить их дискриминации свою доморощенную?
Вы меня в бессмысленную полемику хотите втянуть?
Читайте внимательно, пожалуйста. В предложения и слова, серьезно.
Откуда Вы теперь взяли идею "Дискриминации наоборот"?
И так далее. Извращаете мои слова. Подменяете смысл.
Зачем? Что Вы хотите получить в результате?
Обьяснять смысл каждой фразы? Вы взрослый человек. Обязаны самостоятельно понимать смысл. Вместо подмены смысла по своему понятию?
Насчет "демократии" Вы совсем в другую сторону. Есть такое слово, да. Понятие есть. А власть у меньшинства абсолютного. Или Вы этого не знаете?
Я писал о Единстве. А не об обособлении по нац яз и тп признаку. В данном случае, начиная с русскоязычных. Единство по уму, по целям. Вне рамок наций языков и менталитетов
Кстати, комментатор, я в рамках темы "Дискриминация русскояз" пишу, в контексте решения данной конкретной задачи! Вопрос, который сломал очень сильных людей, здесь в Фи. Физ. сильные люди спиваются, и тп Потому что озлобляются в ответ на неприятие. Сильный мужчина Сергей ( с фин фамилией) умер в прошлом году, молодой, "от тоски", нереализованности и отверженности. Такие факты.
mafalda ;) А откуда следуют Ваши, нелогичные для меня выводы "кулаками". Я о позиции силы написал! Позиция (дефиниция слова пожалуйста) НЕ действие кулаками, ногами и тп. А обозначение силы! Прежде всего силы ума (духа, знаний) который и есть истинная сила. Спокойное обозначение позиции, есть готовность силы. Вывод: силу создавать надо. Например сила духа в ответе спокойствием, сила ума в ответе _несимметричном_, любом таком, который "на корню", в принципе "отнимает охоту" к развлечениям типа дискриминации. Закон тоже выполняют в отношении тех, кого считают настойчивым и компетентным. Единство уже есть в постановке общей задачи, цели: пресечения любых проявлений в принципе, по закону.
от чего ж нелогические,был мальчик,который ударил и получил "с тех пор, уважение, обходили" тут и финский учитель-" правозащитник" подоспел,мораль той сказки такова побей "козла ",как написали
[russian.fi, 2002-2014]