Вход

View Full Version : Вопиющая жадность

Страницы : [1] 2

Lakka
05-06-2011, 14:45
Сталкивались ли вы в жизни с проявлениями жадности у ваших знакомых, друзей. Например такой случай, одна моя знакомая на родине, приходя в гости приносила какое то угощение, потом, уходя домой, она забирала недоеденный торт, печенье или пачку конфет, что приносила с собой. А другой знакомы, приходя в гости, любил приносить начатую бутылку вина и тоже мог её недопитую унести домой, до следующих гостей. Или например, как то с одной знакомой с её ребенком и моими двумя поехали на такси, совместно оплатив счет, она посчитала так, нас трое с детьми, их двое, сумму делим на 5, если счет 25 евра то с неё 10, а с меня 15, нас же больше. Ето по вашему жадность или что?

Iceman
05-06-2011, 14:49
Всё зависит от денежной ситуации и вокруг денег всё крутится...к сожалению или нет,это так.

Lakka
05-06-2011, 14:53
Всё зависит от денежной ситуации и вокруг денег всё крутится...к сожалению или нет,это так.
Согласна, ну мне кажется, я привела примеры совсем из повседневной жизни, где не нужно сорить деньгами, если их нет, такие вполне житейские ситуации. А вы бы забрали принесенный недоеденный торт, даже если его купили бы на последние деньги?

Crest
05-06-2011, 14:55
Согласна, ну мне кажется, я привела примеры совсем из повседневной жизни, где не нужно сорить деньгами, если их нет, такие вполне житейские ситуации. А вы бы забрали принесенный недоеденный торт, даже если его купили бы на последние деньги?
Сомнительная повседневная жизнь с такими примерами. Ни разу такого не видел.

Iceman
05-06-2011, 14:57

Да,забрал бы,и скормил бы чайкам..:))) А недопитую бутылку вина распил бы в Кайсаниеми с неграми или цыганами..:)))

Lakka
05-06-2011, 14:57
Сомнительная повседневная жизнь с такими примерами. Ни разу такого не видел.
Значит у вас нет жадных знакомых.... Или ето не жадность?

Lakka
05-06-2011, 14:59
Да,забрал бы,и скормил бы чайкам..:))) А недопитую бутылку вина распил бы в Кайсаниеми с неграми или цыганами..:)))
А чо не оставили бы хозяевам, к кому в гости приходили? Жалко?

Crest
05-06-2011, 15:01
Значит у вас нет жадных знакомых.... Или ето не жадность?
У меня нет таких знакомых.

Iceman
05-06-2011, 15:02
А чо не оставили бы хозяевам, к кому в гости приходили? Жалко?

Не жалко...Но если я бы спросил, можно ли торт скормить чайкам,а вино допить в парке,навряд ли кто из хозяев запретил бы...:))

Микка К.
05-06-2011, 15:03
В примере с такси жадностью и не пахнет даже.Всё справедливо.

Lakka
05-06-2011, 15:06
Не жалко...Но если я бы спросил, можно ли торт скормить чайкам,а вино допить в парке,навряд ли кто из хозяев запретил бы...:))
Наверное еще и своё угощение бы сгребли для кучи:) Ну ето среди близких знакомых или родственников нормальное дело, я гостям часто еще с собой заворачиваю, особенно детям сладости. Но когда человек сам говорит а заберу ка я свой торт и пряники домой, как то коробит немного, кажется а вдруг мы еще и много сьели, человек может думал, что ето и есть никто не будет, целенькое унесет

Lakka
05-06-2011, 15:07
А мне казалось взрослые должны были поделить счет на двоих... наивная

&Meri&
05-06-2011, 15:08
Сталкивались ли вы в жизни с проявлениями жадности у ваших знакомых, друзей. Например такой случай, одна моя знакомая на родине, приходя в гости приносила какое то угощение, потом, уходя домой, она забирала недоеденный торт, печенье или пачку конфет, что приносила с собой. А другой знакомы, приходя в гости, любил приносить начатую бутылку вина и тоже мог её недопитую унести домой, до следующих гостей. Или например, как то с одной знакомой с её ребенком и моими двумя поехали на такси, совместно оплатив счет, она посчитала так, нас трое с детьми, их двое, сумму делим на 5, если счет 25 евра то с неё 10, а с меня 15, нас же больше. Ето по вашему жадность или что?
и в России и тут столкнулась, в России подруга есть, даже одна копейка если она дала в долг, должна быть отдана (кстати она меня очень многому научила в отношении денег)
и тут, на Н.Г. пришли гости со своим ящиком пива, поставили его под стол в коридоре, наше спиртное всё выпили, на утро собрали пустые банки, забрали свой ящик и уехали домой, больше я их не приглашала?)))))

Yasmin
05-06-2011, 15:09
кажется а вдруг мы еще и много сьели, человек может думал, что ето и есть никто не будет, целенькое унесет

о, а есть такие...приносишь вроде как к кофе гостинцев ....а они в свой шкаф заныкают, типа, потом сами скушаем :)

Микка К.
05-06-2011, 15:09

ОК.А если б это был автобус и пришлось бы купить 5 билетов по 3 евро.То как бы делили?

Lakka
05-06-2011, 15:13
ОК.А если б это был автобус и пришлось бы купить 5 билетов по 3 евро.То как бы делили?
Автобус же совсем другое дело, a в такси же платишь независимо от кол-ва ехавших

Lakka
05-06-2011, 15:14
о, а есть такие...приносишь вроде как к кофе гостинцев ....а они в свой шкаф заныкают, типа, потом сами скушаем :)
Вооот, тоже жадность хозяйская

Iceman
05-06-2011, 15:15
и в России и тут столкнулась, в России подруга есть, даже одна копейка если она дала в долг, должна быть отдана (кстати она меня очень многому научила в отношении денег)
и тут, на Н.Г. пришли гости со своим ящиком пива, поставили его под стол в коридоре, наше спиртное всё выпили, на утро собрали пустые банки, забрали свой ящик и уехали домой, больше я их не приглашала?)))))

Они забрали банки.
То есть вы на НГ пьёте пиво,какой кошмар....

&Meri&
05-06-2011, 15:15
[/B]

Они забрали банки.
То есть вы на НГ пьёте пиво,какой кошмар....
мы пьём и пиво тоже

Lakka
05-06-2011, 15:16
о, спиртное вообще часто становится обьектом жадности. еще сигареты, человек будет угощаться твоими, а свои в кармане держит

Iceman
05-06-2011, 15:17
мы пьём и пиво тоже

Я понимаю.,что вы пьющие...:))) Но на НГ пиво-это нонсенс...:)))

&Meri&
05-06-2011, 15:18
о, спиртное вообще часто становится обьектом жадности. еще сигареты, человек будет угощаться твоими, а свои в кармане держит
хорошо, здесь не угощают сигаретами, да я и не курю))))

&Meri&
05-06-2011, 15:19
Я понимаю.,что вы пьющие...:))) Но на НГ пиво-это нонсенс...:)))
а вы что пьёте?

Yasmin
05-06-2011, 15:19
Вооот, тоже жадность хозяйская
но у меня такое только с финнами происходило...и не один раз, хотя я ясно говорила - Это к кофе, но а кофе потом пили ни с чем))))

Lakka
05-06-2011, 15:20
Еще смешной случай вспомнила, ну не совсем смешной, но странный. Сидели у одних знакомых в гостях, кончилось спиртное, деньги были только у меня, я дала мужу знакомой внушительную купюру, что бы он сбегал в магазин за вином, так он "щедрая душа" купил вина, а от себя еще на МОИ деньги купил нам с подругой цветов и тортик, сдачи я получила наамного меньше, чем ожидала. Ну грит я вам приятное хотел сделать)))

Lakka
05-06-2011, 15:22
но у меня такое только с финнами происходило...и не один раз, хотя я ясно говорила - Это к кофе, но а кофе потом пили ни с чем))))
наверное потом Вы уже и не приносили ничего к "кофю"? Здесь да, не принято ничего приносить и угощать тоже

Lakka
05-06-2011, 15:23
Я неразборчивый,пью всё,что наливается...:)))
А сами что приносите?

Yasmin
05-06-2011, 15:27
наверное потом Вы уже и не приносили ничего к "кофю"? Здесь да, не принято ничего приносить и угощать тоже

)) ага, больше не приношу...и не хожу к ним в гости

Fotina
05-06-2011, 15:28

Все принято, и приносить, и угошать. От людей зависит.
Мое субьективное мнение, исходя из жизненних наблюдений, жадность наказуема. Не Божье ето дело.

hitsari
05-06-2011, 15:33
по моему, жадность состоит в том что приходящие в гости не приносят торты и пиво, а те кто уносит с собой всякую жрачку, с психическими отклонениями. им бы психопатологу в гости нахаживать

well
05-06-2011, 15:34
Еще смешной случай вспомнила, ну не совсем смешной, но странный. Сидели у одних знакомых в гостях, кончилось спиртное, деньги были только у меня, я дала мужу знакомой внушительную купюру, что бы он сбегал в магазин за вином, так он "щедрая душа" купил вина, а от себя еще на МОИ деньги купил нам с подругой цветов и тортик, сдачи я получила наамного меньше, чем ожидала. Ну грит я вам приятное хотел сделать)))

знакомая ситуация...я тоже на одной работе была 3месяца без зарплаты,поднимала этот вопрос с шефом а он просил меня все подождать...но когда пришло мое день рождение он купил мне цветы и торт с моей же зарплаты,которую снова не выдал-издевательство,а не поздравление...

Iceman
05-06-2011, 15:36
А сами что приносите?

Приносим-приносим...пригласите и принесу...:)))

Lakka
05-06-2011, 15:36
Все принято, и приносить, и угошать. От людей зависит.
Мое субьективное мнение, исходя из жизненних наблюдений, жадность наказуема. Не Божье ето дело.
как то на курсах, собирали учителю на подарок деньги, все были безработные, учащиеся из разных стран, давали кто сколько может в копилку, когда открыли, удивились, среди 5-евровых купюр, были две монеты по 5 центов, а кто же так расщедрился не узнать было уже

Lakka
05-06-2011, 15:37
Приносим-приносим...пригласите и принесу...:)))
а потом со стола и моё заберете?

Lakka
05-06-2011, 15:38
знакомая ситуация...я тоже на одной работе была 3месяца без зарплаты,поднимала этот вопрос с шефом а он просил меня все подождать...но когда пришло мое день рождение он купил мне цветы и торт с моей же зарплаты,которую снова не выдал-издевательство,а не поздравление...
Вот ето дааа, да тут не жадность, действительно издевательство

Iceman
05-06-2011, 15:38
а потом со стола и моё заберете?

Ну..посмотрим по ситуации...:))

well
05-06-2011, 15:39

если люди приносят угощение в гости,которое потом уносят,я воспринимаю как жадность и жлобство тоже...но я также отношусь к таким людям с жалостью- не от хорошей жизни они такое делают...

а насчет такси, я с вами согласна-счет делится между взрослыми, дети не учитываются

Lakka
05-06-2011, 15:42
Ну..посмотрим по ситуации...:))
надо будет тогда такое приготовить, чего не забрать никак, супа например))

Iceman
05-06-2011, 15:45
надо будет тогда такое приготовить, чего не забрать никак, супа например))

Я приду с одноразовой посудой,супчик заберу,если вкусненький..:)

Lakka
05-06-2011, 15:46
если люди приносят угощение в гости,которое потом уносят,я воспринимаю как жадность и жлобство тоже...но я также отношусь к таким людям с жалостью- не от хорошей жизни они такое делают...

а насчет такси, я с вами согласна-счет делится между взрослыми, дети не учитываются
А еще люди считают "ай, у них есть деньги, не обеднеют".

Lakka
05-06-2011, 15:48
Я приду с одноразовой посудой,супчик заберу,если вкусненький..:)
Ну тогда померимся жадностью, кто жаднее. А посуда будет как ваш взнос и подарок хозяйке?

well
05-06-2011, 15:49
по моему, жадность состоит в том что приходящие в гости не приносят торты и пиво, а те кто уносит с собой всякую жрачку, с психическими отклонениями. им бы психопатологу в гости нахаживать

такие люди знают,что принести что-то надо,чтоб произвести впечатление воспитанности, но забирают с собой или по жадности или бедности...

Crest
05-06-2011, 15:49

Можно ссылку на закон или обоснование. Микка.К например обосновал примером с автобусом.

Lakka
05-06-2011, 15:53
Можно ссылку на закон или обоснование. Микка.К например обосновал примером с автобусом.
Мне кажется, если двое знакомых людей едут в такси, где оплата производится не кол-ву пассажиров, а за километры, счет надо разделить между взрослыми, которые ехали в такси.

well
05-06-2011, 15:54

мы не в суде,сударь
это правило хорошего тона, этому учат в семье...
мне не нужно никаких доказательств чтобы вести себя воспитанно

Iceman
05-06-2011, 15:54
Ну тогда померимся жадностью, кто жаднее. А посуда будет как ваш взнос и подарок хозяйке?

Я к вам не приду,вы жадная,и всё равно не дадите...:)))

Crest
05-06-2011, 15:56
мы не в суде,сударь
это правило хорошего тона, этому учат в семье...
мне не нужно никаких доказательств чтобы вести себя воспитанно
Оплатите мне плиз такси до Питера, раз Вы воспитанная. Я ребенок мне 17 лет :D

Yasmin
05-06-2011, 15:57
Мне кажется, если двое знакомых людей едут в такси, где оплата производится не кол-ву пассажиров, а за километры, счет надо разделить между взрослыми, которые ехали в такси.

только в такси также считают и пассажиров и тариф за км соответственный)
http://www.taksitampere.fi/fi/palvelut/taksimaksut/

well
05-06-2011, 15:59
Оплатите мне плиз такси до Питера, раз Вы воспитанная. Я ребенок мне 17 лет :D

спасибо за комплимент...
мне в Питер не надо,нам с вами не по дороге....

Lakka
05-06-2011, 16:09
Я к вам не приду,вы жадная,и всё равно не дадите...:)))
Жадные к жадным не ходят, смысл?

Lakka
05-06-2011, 16:11
только в такси также считают и пассажиров и тариф за км соответственный)
хттп://щщщ.такситампере.фи/фи/палвелут/таксимаксут/
Ну ведь я имелу в виду знакомых людей, почти друзей. Может быть если в такси я взяла бы незнакомых попутчиков, расчет должeн был бы производиться по другому.

Wish
05-06-2011, 16:16
Вероятно с Вами что-то снова произошло подобное?
Тогда приглашая их к себе заявите зараннее, чтобы они с собой ничего не приносили, ну если Вы не можете без общения с этими людьми. Объявите что у Вас все из угощения есть.:)
Лично я с таким никогда не сталкивалась.

Yasmin
05-06-2011, 16:18
Ну ведь я имелу в виду знакомых людей, почти друзей. Может быть если в такси я взяла бы незнакомых попутчиков, расчет должeн был бы производиться по другому.

Я бы просто сама предложила заплатить больше, так как "нас" больше...Но я думаю тут просто по ситуации надо смотреть, ну и на знакомых тоже :) Если с подругой едем в такси, оплачивает кто-то один.

Микка К.
05-06-2011, 16:19
Я бы просто сама предложила заплатить больше, так как "нас" больше...

+1

Вот именно тут и можно говорить о воспитанности :)

Улун
05-06-2011, 16:22

Ну что за люди вас окружают? Скажи мне кто твой друг (с). Как раз крохоборы и самые жадные те, кто высматривает в таких мелочах подтекст и потом обсуждает с другими тему про жадность.

Lakka
05-06-2011, 16:32
Ну что за люди вас окружают? Скажи мне кто твой друг (с). Как раз крохоборы и самые жадные те, кто высматривает в таких мелочах подтекст и потом обсуждает с другими тему про жадность.
Ну такие люди не составляют бОльшую часть моих знакомых. А из мелочей всё и состоит как раз.

Улун
05-06-2011, 16:33

А может быть лучше оговорить вопросы оплаты перед тем, как садиться в такси? Наученная горьким опытом, вы имеете право отказаться от принесенных угощений или подношений в красивой и вежливой форме и поставить на стол свои угощения, тогда точно никто ничего не заберет и не унесет с собой и не испортит вам настроение и не заставит думу горькую думать о жлобстве, жадности друзей и знакомых

Улун
05-06-2011, 16:34
Ну такие люди не составляют бОльшую часть моих знакомых. А из мелочей всё и состоит как раз.

Для мелочного человека, у которого слишком мелкий полет души.

Lakka
05-06-2011, 16:36
Я бы просто сама предложила заплатить больше, так как "нас" больше...Но я думаю тут просто по ситуации надо смотреть, ну и на знакомых тоже :) Если с подругой едем в такси, оплачивает кто-то один.
Ну поехали на такси только потому, что с детьми удобнее, быстрее , да и у подруги ребенок меньше, ей то как раз удобнее было ехать на такси.

Lakka
05-06-2011, 16:38
А может быть лучше оговорить вопросы оплаты перед тем, как садиться в такси? Наученная горьким опытом, вы имеете право отказаться от принесенных угощений или подношений в красивой и вежливой форме и поставить на стол свои угощения, тогда точно никто ничего не заберет и не унесет с собой и не испортит вам настроение и не заставит думу горькую думать о жлобстве, жадности друзей и знакомых
Ужас, ну что же Вы переворачиваете с ног на голову. не жалко мне торта и пряников, ради бога, ну какие то же рамки воспитанности и приличия имеются

Lakka
05-06-2011, 16:40
не всегда, даже у человека с широкой душой есть повседневная жизнь

Улун
05-06-2011, 16:43
Ужас, ну что же Вы переворачиваете с ног на голову. не жалко мне торта и пряников, ради бога, ну какие то же рамки воспитанности и приличия имеются

В эти самые "рамки воспитанности и приличия" входит наверное и то, что обсуждать друзей и знакомых за их спиной, не является воспитанностью и приличием, лицемерием это называется.

Улун
05-06-2011, 16:45

И в этой повседневной жизни как раз и проявляются все те самые душевные качества, которыми обладает данный человек.

Yasmin
05-06-2011, 16:46
Ну поехали на такси только потому, что с детьми удобнее, быстрее , да и у подруги ребенок меньше, ей то как раз удобнее было ехать на такси.
Мне трудно сказать....жадность это была или что, вам наверное яснее, это ваша подруга. Есть у меня знакомые которые все до пенни подсчитают, а вот подруги - никогда денег не спросят и всегда рады заплатить (что взаимно) иногда даже ссоры из-за того, что все 3 хотят оплатить :) Люди вокруг человека говорят и о самом человеке, у меня в друзьях не крахоборов, с такими людьми предпочитаю вообще не общаться.

Wish
05-06-2011, 16:50
Я представила как при мне все недоеденное заворачивают и укладывают к себе назад в сумку.:lol: :lol: :lol:
Ржач натуральный. :lol: :lol: :lol:

Это в какое же Вас положение вечно ставят?
Гоните в шею таких знакомых либо сами все заворачивайте и втухивайте им на прощание.:lol:

Lakka
05-06-2011, 16:51
Мне трудно сказать....жадность это была или что, вам наверное яснее, это ваша подруга. Есть у меня знакомые которые все до пенни подсчитают, а вот подруги - никогда денег не спросят и всегда рады заплатить (что взаимно) иногда даже ссоры из-за того, что все 3 хотят оплатить :) Люди вокруг человека говорят и о самом человеке, у меня в друзьях не крахоборов, с такими людьми предпочитаю вообще не общаться.
конечно же и у меня есть друзья с кем разговоры об оплате даже не обsуждаются, все платят и тоже почти до ссоры доходит, когда подруга хочет заплатить больше, чем я. Ну или договариваемся если совместные пикники или праздники кто и что покупает. Я говорю не близких друзьях, а о знкомых но скоторыми приходится общаться.

Lakka
05-06-2011, 16:53
В эти самые "рамки воспитанности и приличия" входит наверное и то, что обсуждать друзей и знакомых за их спиной, не является воспитанностью и приличием, лицемерием это называется.
ну Вы правы конечно, за собой надо следить в первую очередь. А тут я просто хотела узнать мнение других людей

Wish
05-06-2011, 16:53
:)
Боюсь даже предположить размер Вашей щедрости..:)
Как с ней?:) Она вообще имеется?:)

Lakka
05-06-2011, 16:55
Я представила как при мне все недоеденное заворачивают и укладывают к себе назад в сумку.:лол: :лол: :лол:
Ржач натуральный. :лол: :лол: :лол:

Это в какое же Вас положение вечно ставят?
Гоните в шею таких знакомых либо сами все заворачивайте и втухивайте им на прощание.:лол:
Ну гнать то уж слишком, чего уж там, пускай приходят. Только мне уже кушать неудобно их угощение, вдруг много сьем, вопреки ожиданиям

Улун
05-06-2011, 16:59
Боюсь даже предположить размер Вашей щедрости..:)
Как с ней?:) Она вообще имеется?:)

Продолжайте дальше бояться.

Lakka
05-06-2011, 17:00
И в этой повседневной жизни как раз и проявляются все те самые душевные качества, которыми обладает данный человек.
У одного одни качества, у другого другие, вот и выстраивается своеобразное общение, с одним человеком такие, с другим иные. И повседневная жизнь зависит не только от своих собственных душевных качеств.

Wish
05-06-2011, 17:02
Продолжайте дальше бояться.
Бояться чего? И с чего бы это? Жадные Вы что ли?:)

Iceman
05-06-2011, 17:03
"Дайте мне таблеток от жадности...да побооольше..."!:)))

Lakka
05-06-2011, 17:07
И таблеток для похудaния, да побольше, а то я ими не наедаюсь

Iceman
05-06-2011, 17:12
И таблеток для похудaния, да побольше, а то я ими не наедаюсь

Морошка,зачем такую тему кинула,неужели всё так плохо..?:))

Улун
05-06-2011, 17:12

Рожденные ползать-разойдитесь, я взлетаю!

Lakka
05-06-2011, 17:14
Морошка,зачем такую тему кинула,неужели всё так плохо..?:))
Вы про жадность или про похудание имеете в виду?

jamaba
05-06-2011, 17:15
был один знакомый ( который уже незнакомый именно из-за жадности )
пришел к нам на ужин с "подарком" хозяйке - 1.5. литровой бутылкой лимонада
когда его спросили что будет пить он указал на "свою" бутыль
не успокоился пока не выпил половину
в конце вечера когда заметил что эту гадость никто не пил - попросил её с собой чтоб было чего по дорожке домой выпить

Iceman
05-06-2011, 17:16
Вы про жадность или про похудание имеете в виду?

Про жадность среди русских...про похудание ваабще кранты..?:))

Lakka
05-06-2011, 17:16
Рожденные ползать-разойдитесь, я взлетаю!
Рожденный ползать — упасть не может!

Lakka
05-06-2011, 17:17
в конце вечера когда заметил что эту гадость никто не пил - попросил её с собой чтоб было чего по дорожке домой выпить
Ну слава богу, что и у Вас такой знакомый был)))

Iceman
05-06-2011, 17:18

Всё правильно и логично...вы бы содержимое вылили бы в раковину...

Улун
05-06-2011, 17:18
Рожденный ползать — упасть не может!

Пресмыкающийся никогда не споткнется. (с)

Lakka
05-06-2011, 17:19
Про жадность среди русских...про похудание ваабще кранты..?:))
Меня если честно больше похудание волнует, моё собственное. А про жадность так, интересно просто, может кризис так на многих действует

Lakka
05-06-2011, 17:21
Пресмыкающийся никогда не споткнется. (с)
Если у меня есть крылья, почему я хожу пешком?(C)

Улун
05-06-2011, 17:26
Если у меня есть крылья, почему я хожу пешком?(C)

Будь у меня крылья, думала змея, я бы ползала еще быстрее! (с)

Lakka
05-06-2011, 17:30
Будь у меня крылья, думала змея, я бы ползала еще быстрее! (с)
... Мы все потеряли что-то, на этой безумной войне, Кстати, где твои крылья? Которые нравились мне... (C)

Улун
05-06-2011, 17:32
... Мы все потеряли что-то, на этой безумной войне, Кстати, где твои крылья? Которые нравились мне... (C)

Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению. (с)

ovicena
05-06-2011, 17:32
у меня другая проблема.все мои друзья пытаются завернуть мне при уходе с собой то,что осталось на столе,типа поешь дома,не надо будет готовить.Это и то,что я приносила и свое. Меня это всегда вводит в шок,приходится махать руками,отталкивать эти пакеты,удирать. А мне в след-какая ты все-таки,вот я к тебе никогда не приду,ты все носишь.а сама ничего не хочешь брать. Еще мне не нравится ,если приносишь что то ,то трудно всучить,сразу с криками -ну зачем ты тратилась,у нас все есть,я всего наготовила.я не возьму.Такое идиотское состояние,потому что приходится уговаривать,упрашивать и тоже угрожать.что больше не приду

Lakka
05-06-2011, 17:35
Такое идиотское состояние,потому что приходится уговаривать,упрашивать и тоже угрожать.что больше не приду
Ето точно! Когда приходится уговаривать принять подарки или угощение, и доказывать что все от чистого сердца. А завернуть с собой гостям и сама не прочь, но чаще ето конечно детям конфеты

Lakka
05-06-2011, 17:37
Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению. (с)
В раю хорошо, но в аду знакомых больше (c)

Iceman
05-06-2011, 17:39
Морошка,ты умная девушка,но тема глупая ,для каких-то ущербных...Почему такое несоответствие...? Времени вагон и скучно..?

Улун
05-06-2011, 17:40
Меня если честно больше похудание волнует, моё собственное. А про жадность так, интересно просто, может кризис так на многих действует

Нет ничего тяжелее, чем стать легче. (с)
Тело - багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие. (с)

Закончим на этом.

scania
05-06-2011, 17:40
богатые всегда жадные.....т.е. не жадные, а экономные.....

Lakka
05-06-2011, 17:43
Морошка,ты умная девушка,но тема глупая ,для каких-то ущербных...Почему такое несоответствие...? Времени вагон и скучно..?
временем располагаю, воскресенье. ну ладно Вам, может и глупая тема, но я же не совсем всерьёз, тема то во флуде

belaja
05-06-2011, 17:47
как то давно мне рассказали историю, про то, как большая компания собиралас на празднование нового года, кстати все наши и дело было в фи, в тку) так вот, задумали все сброситься на стол по 20е предположим, точную сумму не помню за давностью, одна пара сетовала на дороговизну но таки приняла участие в общей гулянке, все утром ранним свалили - никто хозяйке принимающей квартиры помощь по уборке не предложил, а к вечеру эта обозначенная пара пришла доедать, т.к. по их мнению они не съели за ночь на свои деньги, не доели и не допили, пришли доедать
при том, что это не шутка, народ реально пришел требовать свои кровные недоедки)))) меня лично это повеселило, но оказалось, что это реально такие жлобы и жадюги)))

Lakka
05-06-2011, 17:48
её папа конечно же её не поравил, что он ничего ей неокупал, а сидел с тупой миной и обтекал слюнями на остаток моей сосиски

кстати не пидумайте, человек этот не бомж безработный, а с псотоянной должностью и многомиллионным собственным жилищем
возмутительно, взрослый человек, мужчина, отец. Ну непорядочно совсем. Я понимаю если ребенок был без папы с вами, а тут...

ovicena
05-06-2011, 17:50
возмутительно, взрослый человек, мужчина, отец. Ну непорядочно совсем. Я понимаю если ребенок был без папы с вами, а тут...
это паталогия

Lakka
05-06-2011, 17:50
богатые всегда жадные.....т.е. не жадные, а экономные.....
достоинство оно и у бедных бывает и у богатых. если малоимущий человек себя так повел я бы не меньше удивилась.

Lakka
05-06-2011, 17:54
как то давно мне рассказали историю, про то, как большая компания собиралас на празднование нового года, кстати все наши и дело было в фи, в тку) так вот, задумали все сброситься на стол по 20е предположим, точную сумму не помню за давностью, одна пара сетовала на дороговизну но таки приняла участие в общей гулянке, все утром ранним свалили - никто хозяйке принимающей квартиры помощь по уборке не предложил, а к вечеру эта обозначенная пара пришла доедать, т.к. по их мнению они не съели за ночь на свои деньги, не доели и не допили, пришли доедать
при том, что это не шутка, народ реально пришел требовать свои кровные недоедки)))) меня лично это повеселило, но оказалось, что это реально такие жлобы и жадюги)))
Сьесть на заплаченные деньги и даже больше, такое можно видеть в goldenraxe и ресторанах где шведский стол

scania
05-06-2011, 17:56
достоинство оно и у бедных бывает и у богатых. если малоимущий человек себя так повел я бы не меньше удивилась.
я знaju например, что богатые, именно богатые спрашивают в ресторанах а что у вас седня päivätarjous???

belaja
05-06-2011, 17:57
Сьесть на заплаченные деньги и даже больше, такое можно видеть в goldenraxe и ресторанах где шведский стол

но типа не у так называемых друзей с кот. норовят при встрече крепко пожать руку и дамы целуются в десны тока по призыву сердца и из лучших дружеских побуждений

а потом на жоедки ломиться, стыдно?

well
05-06-2011, 17:58
да,жадность как и безграничная щедрость-это глупость...

Iceman
05-06-2011, 18:00
Как говорят финны: Не тот дурак,кто просит,а тот,кто платит...:))

scania
05-06-2011, 18:00
а например продавать старьэ? вон на доске, сколько старья продают даже за 5-10 евро, это чем считается?
сколько одежды детской продают старой? неужели нельзя отдать просто так без ничего.....

Lakka
05-06-2011, 18:01
но типа не у так называемых друзей с кот. норовят при встрече крепко пожать руку и дамы целуются в десны тока по призыву сердца и из лучших дружеских побуждений

а потом на жоедки ломиться, стыдно?
вот я и говорю, одним стыдно, другим вроде в порядке вещей

Lakka
05-06-2011, 18:02
а например продавать старьэ? вон на доске, сколько старья продают даже за 5-10 евро, это чем считается?
сколько одежды детской продают старой? неужели нельзя отдать просто так без ничего.....
а на хууте начатую косметику и крема не раз продавали

Shtusha
05-06-2011, 18:05
А у меня знакомая финка ххыхыы в магазине при покупку ящика-туалета для кошки....тырила такие специальные штуки для илмастоинти в ящике. Там 1 шт. положена а она внутрь еще одну запихнет. О как! Это ее ребенок проговорился мне по секрету .....вот какой пример для детей жуть :)

jamaba
05-06-2011, 18:06
это паталогия
в принципе это распространяется на все аспекты жизни
у него именно по данной причине распалась семья
он так же жмотил и в семейной жизни
В какой-то момент такое становится невыносимым

ovicena
05-06-2011, 18:14
Вообще это заболевание. Для него становиться идеей фикс сэкономить деньги на ком то.Таких людей в друзьях могут держать только такие же люди,потому ,что щедрому человеку рядом с таким просто противно.

Lakka
05-06-2011, 18:19
С одного сайта взято, мне кажется как раз по вашему случаю :
"Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку.

А утром эти машины выехали из своих дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе и оставили мешок с мусором на автобусной остановке. Ну, чтобы дворники забрали его. Потому что платить за вывоз мусора они не хотят.

А вечером эти машины поедут, например, в модный ресторан на Тверском бульваре. Где остановятся посреди проезжей части и включат аварийную сигнализацию – как будто машина сломалась. Потому что им жалко заплатить сто рублей человеку из ресторана за то, чтобы он припарковал машину где-нибудь в правильном месте. Оставить в ресторане 15 тысяч рублей им не жалко – а стольника за парковку им жалко." (c)

Lakka
05-06-2011, 18:21
Как говорят финны: Не тот дурак,кто просит,а тот,кто платит...:))
очень понравилось!

пельмешка
05-06-2011, 19:03
В России, после смерти моей мамы ,пришла ее подруга и спрашивает- может что ненужное осталось из одежды там обуви .Я ее в мамину комнату проводила- Бери говорю все что тебе нужно.Мне в это врнемя не до разборок вещей было.Вообщем неделю она ходила все чего то собирала и уносила........
Фишка в том что звонит она мне через год примерно и благодарит и между прочим рассказывает что лекарства моей мамы до сих пор принимает.????
Я в шоке, у мамы было спецефическое заболевание- редкое.Зачем вы эти лекарства пьете ??????
А она мне так они же дорогие зачем им пропадать.Тебе что жалко стала, что мне их отдала?
Я в крик- вы же умереть можете.Выборосите их неьедленно, почему вы их взяли?
А она мне -я так и знала что пожалеешь мне дорогих лекарств вот и унесла тихонько.
Слава богу время прошло много тетка та жива.И до сих пор рассказывает как я ей дорогих лекарств пожалела.

Wish
05-06-2011, 19:12
В России, после смерти моей мамы ,пришла ее подруга и спрашивает- может что ненужное осталось из одежды там обуви .Я ее в мамину комнату проводила- Бери говорю все что тебе нужно.Мне в это врнемя не до разборок вещей было.Вообщем неделю она ходила все чего то собирала и уносила........
Фишка в том что звонит она мне через год примерно и благодарит и между прочим рассказывает что лекарства моей мамы до сих пор принимает.????
Я в шоке, у мамы было спецефическое заболевание- редкое.Зачем вы эти лекарства пьете ??????
А она мне так они же дорогие зачем им пропадать.Тебе что жалко стала, что мне их отдала?
А она мне -я так и знала что пожалеешь мне дорогих лекарств вот и унесла тихонько.
Слава богу время прошло много тетка та жива.И до сих пор рассказывает как я ей дорогих лекарств пожалела.
Как мерзко использовать людей, тем более в момент горя.
Как Вы с ней вообще продолжаете общаться...

ovicena
05-06-2011, 19:12
УЖАС! до чего же люди доходят

*1*
05-06-2011, 19:14
УЖАС! до чего же люди доходят

Эта женщина больна. Если ест химию потому что она дорогая.

Lakka
05-06-2011, 19:37
Вообще не понятно, ну если не нужны лекарства и нет такой болезни, зафига принимать их только потому что достались бесплатно. какая уж тут жадность, тут прямо жаба

Ibn Pauk
05-06-2011, 19:46
Я всегда в гости прихожу с пустыми руками, а потом когда хозяева не видят то ныкаю всякие вкуснятки по карманам. Когда ухожу то прошу завернуть гостинчики с собой, если что-нибудь останется. Как правило заворачивать уже нечего, т.к. я стараюсь всё съесть, так на всякий случай, могут ведь не дать. Я жадный или просто запасливый?

Lakka
05-06-2011, 19:48
Я всегда в гости прихожу с пустыми руками, а потом когда хозяева не видят то ныкаю всякие вкуснятки по карманам. Когда ухожу то прошу завернуть гостинчики с собой, если что-нибудь останется. Как правило заворачивать уже нечего, т.к. я стараюсь всё съесть, так на всякий случай, могут ведь не дать. Я жадный или просто запасливый?
и часто Вас в гости приглашают или Вы так, без приглашения?

jamaba
05-06-2011, 19:52
Я жадный или просто запасливый?
может просто ушлый?

Iceman
05-06-2011, 19:55
Ходить по гостям и побираться-это сильно!:)

Lakka
05-06-2011, 19:58
А жадные вообще в гости не приглашают никогда, предпочитают встречаться в кафешке, да при етом, забыв деньги дома.

Lakka
05-06-2011, 19:59
у веркисердучки давно был классный номер, где она с типа с маманей по похоронам и свадьбам чужим ходила, поесть попить

Iceman
05-06-2011, 20:04
А жадные вообще в гости не приглашают никогда, предпочитают встречаться в кафешке, да при етом, забыв деньги дома.

Не знаю,кто забывает деньги,в кафешке встретился,попил пивка и закусил,заплатил и разговор исчерпан...:)))

Oja
05-06-2011, 20:05
Есть люди, которые из кафе забирают с собой соль, перец в пакетиках....

Ibn Pauk
05-06-2011, 20:10
В Финляндии зависит: 1-2 человека такса1, 3-4 то такса2, 5-6 такса3, но это касается только километров, на посадку не влияет. Два ребёнка до 12 лет считается как один взрослый. Не знаю какого возраста у вас дети, сами теперь считайте. ;)

Она решила что посчитала справедливо, вы нет. И то и другое справедливо.
Справедливо для меня - это когда не мучает совесть.

scania
05-06-2011, 20:13
В Финляндии зависит: 1-2 человека такса1, 3-4 то такса2, 5-6 такса3, но это касается только километров, на посадку не влияет. Два ребёнка до 12 лет считается как один взрослый. Не знаю какого возраста у вас дети, сами теперь считайте. ;)

))))) я тоже хотела сперва написать и расчитать, потом не стала)))

Lakka
05-06-2011, 20:15

Она решила что посчитала справедливо, вы нет. И то и другое справедливо.
Справедливо для меня - это когда не мучает совесть.
Ну правда не знала, я бы заплатила поровну между взрослыми даже если бы я была без детей. Спасибо, что просветили

Ibn Pauk
05-06-2011, 20:17
может просто ушлый?
А вот по мнению Скани - богатый. Хорошо бы спросить у тех людей к которым я в гости ходил, но меня почему-то больше не зовут и на телефонные звонки не отвечают. Надо будет нарвать ромашек или ландышей, чего там по сезону, и постараться прийти без звонка. Как вы думаете, форумчане, это удобно?

Lakka
05-06-2011, 20:17
Есть люди, которые из кафе забирают с собой соль, перец в пакетиках....
салфетки еще забирают

Lakka
05-06-2011, 20:18
А вот по мнению Скани - богатый. Хорошо бы спросить у тех людей к которым я в гости ходил, но меня почему-то больше не зовут и на телефонные звонки не отвечают. Надо будет нарвать ромашек или ландышей, чего там по сезону, и постараться прийти без звонка. Как вы думаете, форумчане, это удобно?
я бы с ромашками пустила, а ландыши пахнут ядовито.

parolg
05-06-2011, 20:19
Внесу и я свои 3 копейки:
История номер раз.
Лет 20 назад знакомые знакомых показывали видео со свадьбы (они финны). Они сняли ресторан, но никакой жрачки и выпивки не заказали, расчитывая что каждый гость будет платить сам за себя. На видео видны длинные абсолютно пустые столы, за которыми сидят гости, играет музыка, кто-то пытается танцевать... У всех кислые морды.
История номер два.
Финский муж захотел предоставить русской тёще счёт за проживание у них в семье (еда, электричество, вода..) за месяц. На что его рууская жена не растерялась и ответила: "Да? А мама сама тебе хотела счёт выставить: еду готовила, убирала-пылесосила, с детьми сидела, стирала-гладила.."

Ibn Pauk
05-06-2011, 20:19
Ну правда не знала, я бы заплатила поровну между взрослыми даже если бы я была без детей. Спасибо, что просветили
Так бы сделало большинство, просто проще. ;)

Ibn Pauk
05-06-2011, 20:24
Классный совет, а то я всё время с чемоданом по кафешкам бегаю, сил просто никаких не осталось. А так и уставать не буду и экономия получится. Я ваш должник. Можно вас пригласить на чашку кофе?

Lakka
05-06-2011, 20:24
Внесу и я свои 3 копейки:
История номер раз.
Лет 20 назад знакомые знакомых показывали видео со свадьбы (они финны). Они сняли ресторан, но никакой жрачки и выпивки не заказали, расчитывая что каждый гость будет платить сам за себя. На видео видны длинные абсолютно пустые столы, за которыми сидят гости, играет музыка, кто-то пытается танцевать... У всех кислые морды.
История номер два.
Финский муж захотел предоставить русской тёще счёт за проживание у них в семье (еда, электричество, вода..) за месяц. На что его рууская жена не растерялась и ответила: "Да? А мама сама тебе хотела счёт выставить: еду готовила, убирала-пылесосила, с детьми сидела, стирала-гладила.."
Пустой стол на свадьбу ето просто жесть!!! А гости подарки дарили? А про мужей слышала много раз, когда гостящим родственникам счета хотели предъявить.

Lakka
05-06-2011, 20:25
Классный совет, а то я всё время с чемоданом по кафешкам бегаю, сил просто никаких не осталось. А так и уставать не буду и экономия получится. Я ваш должник. Можно вас пригласить на чашку кофе?
вот я дура пустоголовая, посоветовала!!! я приду, а вы кошелек дома забыли?

Ibn Pauk
05-06-2011, 20:35
вот я дура пустоголовая, посоветовала!!! я приду, а вы кошелек дома забыли?
Блин, догадались. :( Теперь придётся новую жертву искать.

Lakka
05-06-2011, 20:43
Блин, догадались. :( Теперь придётся новую жертву искать.
А Вы теперь поаккуратнее будьте, не рассказывайте, что Вы забывчивый

Liria
05-06-2011, 20:58
С одного сайта взято, мне кажется как раз по вашему случаю :
"Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку.

А утром эти машины выехали из своих дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе и оставили мешок с мусором на автобусной остановке. Ну, чтобы дворники забрали его. Потому что платить за вывоз мусора они не хотят.

А вечером эти машины поедут, например, в модный ресторан на Тверском бульваре. Где остановятся посреди проезжей части и включат аварийную сигнализацию – как будто машина сломалась. Потому что им жалко заплатить сто рублей человеку из ресторана за то, чтобы он припарковал машину где-нибудь в правильном месте. Оставить в ресторане 15 тысяч рублей им не жалко – а стольника за парковку им жалко." (c)

Это не владельцы , а их водители...

BeLa4ka
05-06-2011, 21:41
Это не владельцы , а их водители...
разве водители владельцев должны сами оплачивать парковку???

Liria
05-06-2011, 22:13

Они таким образом экономят. Им же все оплатят.

Iceman
05-06-2011, 22:14

Да,должны,и сервис машин тоже...:))

BeLa4ka
05-06-2011, 22:20
Они таким образом экономят. Им же все оплатят.
чё т я не поняла.......водитель поставил машину у обочины и пошёл встречать насяльника....встретил и повёл к обочине?

BeLa4ka
05-06-2011, 22:21
Да,должны,и сервис машин тоже...:))
отойди, мальчик, не мешай....

Джуффин
05-06-2011, 22:23
Они потом эти деньги получат с владельца, сказав что стояли на платной.

Liria
05-06-2011, 22:24
чё т я не поняла.......водитель поставил машину у обочины и пошёл встречать насяльника....встретил и повёл к обочине?
Нет они потом подьезжают когда уже самолет прилетел..
Многие чеки выбрасывают с парковок и заправок , а эти потом их просто берут и сдают в бухгалтерию.. Много раз видела таких бестыжих , чуть ли не пачками выгребают чеки с заправок и с парковок.

BeLa4ka
05-06-2011, 22:25
Они потом эти деньги получат с владельца, сказав что стояли на платной.
это лохи какие то, а не владельцы.....квитанцию даже не требуют?

Джуффин
05-06-2011, 22:27
Вопрос доверия. У нас водителю выдаётся некая сумма без отчёта, на всякий случай, но совсем не много.

BeLa4ka
05-06-2011, 22:27
Нет они потом подьезжают когда уже самолет прилетел..
Многие чеки выбрасывают с парковок и заправок , а эти потом их просто берут и сдают в бухгалтерию.. Много раз видела таких бестыжих , чуть ли не пачками выгребают чеки с заправок и с парковок.
Фига се........

Liria
05-06-2011, 22:32

разное бывает , некоторые доверяют до первой проверки , потом увольняют.
иногда на копеечные погрешности до 1000 рублей , закрывают глаза.

Lakka
05-06-2011, 22:38
Фига се........
Деньги не свои и то жалко

Iceman
05-06-2011, 22:41
отойди, мальчик, не мешай....

Хе-хе,бестыжая и невоспитанная девочка...:))

leijona3
05-06-2011, 23:43
Ко мне как-то гости из РФ приезжали.Привезли бутылку водки.
Выпили потом чуток за приезд и я бутылку в холодильник поставила.
Потом гости уехали.
Решила этой водкой крышку унитаза продезинфицировать ,а бутылки и след простыл-гости незаметно с собой увезли...

Lakka
05-06-2011, 23:53
Потом гости уехали.
Решила этой водкой крышку унитаза продезинфицировать ,а бутылки и след простыл-гости незаметно с собой увезли...
Оёёй, куда Вы водку хотели использовать, люди етого допустить не смогли и выкрали её под покровом ночи из холодильника, спасли. Ну вообще караул конечно, втихаря из чужого холодильника...а больше ничего не пропало?

Iceman
05-06-2011, 23:56
Потом гости уехали.

Мдяя,чтобы не допить бутылку...сами виноваты...они обиделись и забрали с собой..
А вам в минус...сувенирами унитазы мыть....:)))

Микка К.
05-06-2011, 23:58
Решила водкой крышку унитаза продезинфицировать ,а бутылки и след простыл-гости незаметно с собой увезли...

Добро на говно переводить? Ужас! )))

А водку твой мужик втихаря выпил,факт )))

Ibn Pauk
05-06-2011, 23:59
Потом гости уехали.
Не понял за приезд выпили, а была одна бутылка? Или это трёхлитровка с ручкой?

Knop-Ka
06-06-2011, 00:02
это называется в народе "с г... пенку снимать")
я всегда говорю таким мысленно(или не мысленно) - ню-ню,годик плежит - бэсплатно выбросишь)

Iceman
06-06-2011, 00:05

Я тоже так подумал...:)))

parolg
06-06-2011, 00:06
Потом гости уехали.
Лёвушка, если у вас ещё когда-нибудь заваляется бесхозная бутылка водки могу обменять на унитазного "утёнка"! :) :) :)

Lakka
06-06-2011, 00:06
Я тоже так подумал...:)))
По мужику заметно было бы, если бы её выпил то...пива на утро потребовал, да и вообще

Lakka
06-06-2011, 00:08
это называется в народе "с г... пенку снимать")
я всегда говорю таким мысленно(или не мысленно) - ню-ню,годик плежит - бэсплатно выбросишь)
а Вы посмотрите, что на хууте продают, еще и врут что все как новое и почти не использовалось, а как приедешь смотреть там рухлядь. ето мы так велосипед покупали, три раза за зря ездили

Iceman
06-06-2011, 00:09
По мужику заметно было бы, если бы её выпил то...пива на утро потребовал, да и вообще

Дак это хозяйский мужик всё вылачкал...вы не в теме...:)))

Knop-Ka
06-06-2011, 00:10
а вот ещё случай
в богатом,ну,скажем,европейском доме уборщица разбила лампу. дома был только подросток лет 15,ему и предложила - давай куплю новую?
ИМХО,реакция молодого парня(и моя,если что)-да ладно,бес с ней,бывает.
а он, серьёзно так - да,это из икеа... около 5 евро... принесите
и не пятёрки жалко,конечно,а смешно. это ж не рачительная мать семейства сказала)

Lakka
06-06-2011, 00:11
Дак это хозяйский мужик всё вылачкал...вы не в теме...:)))
так и хозяйский бы тоже пива хотел бы. если ночью выпил, то наутро еще пьян был бы

Iceman
06-06-2011, 00:14
так и хозяйский бы тоже пива хотел бы. если ночью выпил, то наутро еще пьян был бы

У Лейона такой муж пьяница...жесть...:)))

leijona3
06-06-2011, 00:14

:lol: :lol: :lol:
Ведь так изнала ,что возмутятся те,для кого эта гадость-ценность.
Да,да,милые,протираю водкой крышку унитаза. :D
А муж у меня -непьющий и некурящий,может иногда на празднике лёгкого вина выпить,а водку не переваривает .

Lakka
06-06-2011, 00:15
а вот ещё случай
в богатом,ну,скажем,европейском доме уборщица разбила лампу. дома был только подросток лет 15,ему и предложила - давай куплю новую?
и не пятёрки жалко,конечно,а смешно. это ж не рачительная мать семейства сказала)
А у меня уже и примеры кончились. Вот подруга есть, денег 4 года должна, не отдает, но у неё нету, знаю. Но вот правда на стол, всегда последнее выставит, тут не жадничает

leijona3
06-06-2011, 00:17
Лёвушка, если у вас ещё когда-нибудь заваляется бесхозная бутылка водки могу обменять на унитазного "утёнка"! :) :) :)
Стоит,родимая,(другие гости привезли)но я её-не дам!
Унитаз же протирать надо регулярно. :D

Iceman
06-06-2011, 00:27
А у меня уже и примеры кончились. Вот подруга есть, денег 4 года должна, не отдает, но у неё нету, знаю. Но вот правда на стол, всегда последнее выставит, тут не жадничает

Это ей в плюс...ситуация на данный момент значит такая.

Naali
06-06-2011, 00:39
Как-то строго тут у вас в этой ветке. Мои друзья и приятели знают что могут прийти с угощением или без, и я к ним могу прийти с угощением или без, и если чего-то из принесенного осталось можно уносить или не уносить, и никого это особо не интересует.

С уношением недоеденного торта никто на моей памяти никогда не заморачивался. Иногда люди уносят обратно нераскрытые бутылки, по-моему это нормально. Чаще не уносят, и утром мне приходися думать что я буду делать в пятью бутылками сидра.

Я не считаю это жадностью, по-моему со стороны человека который принес на мою вечеринку слишком много бутылок только разумно унести недопитые назад, скорее всего они ему доставят больше удовольствия чем мне. Но обычно людям лень.

Naali
06-06-2011, 00:41
Стоит,родимая,(другие гости привезли)но я её-не дам!
Унитаз же протирать надо регулярно. :D

Airi kodin puhdistaja однозначно лучше работает. :)

Lakka
06-06-2011, 00:41
[/B]

Это ей в плюс...ситуация на данный момент значит такая.
Да да, ето точно. Она одна двоих деток и мужика тащит , одна работает...очень тяжело. ну куда я полезу со своим долгом. А подруга лучшая, за одной партой 11 лет проучились.

Iceman
06-06-2011, 00:44
Да да, ето точно. Она одна двоих деток и мужика тащит , одна работает...очень тяжело. ну куда я полезу со своим долгом. А подруга лучшая, за одной партой 11 лет проучились.

Всё отдаст со временем...ради копеек нельзя терять отношения.

Lakka
06-06-2011, 00:44
Как-то строго тут у вас в этой ветке. Мои друзья и приятели знают что могут прийти с угощением или без, и я к ним могу прийти с угощением или без, и если чего-то из принесенного осталось можно уносить или не уносить, и никого это особо не интересует.

С уношением недоеденного торта никто на моей памяти никогда не заморачивался. Иногда люди уносят обратно нераскрытые бутылки, по-моему это нормально. Чаще не уносят, и утром мне приходися думать что я буду делать в пятью бутылками сидра.

Я не считаю это жадностью, по-моему со стороны человека который принес на мою вечеринку слишком много бутылок только разумно унести недопитые назад, скорее всего они ему доставят больше удовольствия чем мне. Но обычно людям лень.
Ведь недопитый алкоголь можно оставить до сл вечеринки или сл приема гостей, ведь люди к вам не один раз пришли, заходят же еще. Вот в сл раз бы и употребили))

Lakka
06-06-2011, 00:46
Всё отдаст со временем...ради копеек нельзя терять отношения.
Ни в коем случае нельзя. А она помнит, всегда извиняется, хотя и уговор у нас с ней, отдашь как сможешь.

Naali
06-06-2011, 00:51
Ведь недопитый алкоголь можно оставить до сл вечеринки или сл приема гостей, ведь люди к вам не один раз пришли, заходят же еще. Вот в сл раз бы и употребили))

Я так и пытаюсь делать когда остается, но во-первых не люблю когда лишние бутылки мешаются под ногами, а во-вторых люди же забывают и еще приносят.

К тому же такая проблема обычно происходит на больших вечеринках, а их у меня раза 3 в год. А те гости которые ходят поодиночке пару раз в неделю таких проблем обычно не создают.

Ibn Pauk
06-06-2011, 00:52

Вот я тупень! Такой простой игры слов не оценил. Просто = гениально. 5+

А по теме Песцу тоже 5ка. Меньше надо заморачиваться.

leijona3
06-06-2011, 00:53
Airi kodin puhdistaja однозначно лучше работает. :)
Там-химия,а это-натуральный продукт,безопасный для аллергиков.

Cugura Upura
06-06-2011, 00:54
Мы когда дни рождения детям делаем,стараемся для детищек сделать отдельную еду ,детячю.Ну и на то ,кто что любит смотрим.Ну там мясо не едят,к примеру,делаем что то другое.Как то раз пощли к родственникам на день рождения их сына ,думали ,наивные люди ,что и нас так же всретят.Там мама сказала:вот у нас только две сосиски для нашего сынишки,извините.Пусть ваша поест что то со взрослыми .Потом смотрю добавляет своему ещё две.А нашей доче на тот момент три года было.Животик потом болел.Это что,жадность?Детю сосиски пожалели.Ещё случай.Новый год собрались праздновать вместе.Им очень хотелось феерверки запускать.Попросили нас,у самих видимо времени не было,купить .Потом ,дескать,поделим деньги за них пополам.Ну на 25 евро мы купили.Когда пошли стрелять,наша забоялась и мы ушли домой.Они отстреляли без нас.Денег мы даже за половину не увидали.А может это забывчивость?

Lakka
06-06-2011, 00:56
Я так и пытаюсь делать когда остается, но во-первых не люблю когда лишние бутылки мешаются под ногами, а во-вторых люди же забывают и еще приносят.

К тому же такая проблема обычно происходит на больших вечеринках, а их у меня раза 3 в год. А те гости которые ходят поодиночке пару раз в неделю таких проблем обычно не создают.
Ну все равно с алкоголем все же не так, как с пряниками. Он и дороже стоит, да и правда, если его деть некуда потом, разумно забрать.

Iceman
06-06-2011, 00:57
Мы когда дни рождения детям делаем,стараемся для детищек сделать отдельную еду ,детячю.Ну и на то ,кто что любит смотрим.Ну там мясо не едят,к примеру,делаем что то другое.Как то раз пощли к родственникам на день рождения их сына ,думали ,наивные люди ,что и нас так же всретят.Там мама сказала:вот у нас только две сосиски для нашего сынишки,извините.Пусть ваша поест что то со взрослыми .Потом смотрю добавляет своему ещё две.А нашей доче на тот момент три года было.Животик потом болел.Это что,жадность?Детю сосиски пожалели.Ещё случай.Новый год собрались праздновать вместе.Им очень хотелось феерверки запускать.Попросили нас,у самих видимо времени не было,купить .Потом ,дескать,поделим деньги за них пополам.Ну на 25 евро мы купили.Когда пошли стрелять,наша забоялась и мы ушли домой.Они отстреляли без нас.Денег мы даже за половину не увидали.А может это забывчивость?

Это означает,что вы совсем скоро будете такие же...

Naali
06-06-2011, 00:58

Tот продукт который я назвала тоже безопасный для аллергиков. :D

Knop-Ka
06-06-2011, 01:00
а мне жадин жалко!
это ж у них душа болит за каждую потерянную копейку! а без таких "потерь",больших и малых,в жизни не обходится.

jamaba
06-06-2011, 01:01
прикинь если они водку из горлышка хлебали пока ты в другую сторону смотрела?
вот тебе и стериализация....

Lakka
06-06-2011, 01:02
Ещё случай.Новый год собрались праздновать вместе.Им очень хотелось феерверки запускать.Попросили нас,у самих видимо времени не было,купить .Потом ,дескать,поделим деньги за них пополам.Ну на 25 евро мы купили.Когда пошли стрелять,наша забоялась и мы ушли домой.Они отстреляли без нас.Денег мы даже за половину не увидали.А может это забывчивость?[/QUOTE]

Вот когда в складчину и еще так, что вы заплатите,а мы потом отдадим, часто бывает что не отдают. Мы тоже пикники устраивали на много семей, скидывались, договаривались кто что покупает, а одни товарищи под предлогом "некогда по магазинам бегать да и денег еще не дали", обещают всегда рассчитаться как только...но потом "забывают"

leijona3
06-06-2011, 01:03
Tот продукт который я назвала тоже безопасный для аллергиков. :D
Это-не то.
Я же не внутри унитаза мою водкой ,а только дезинфицирую крышку и край унитаза.
Твоя штука этого не делает.

Lakka
06-06-2011, 01:04
а мне жадин жалко!
это ж у них душа болит за каждую потерянную копейку! а без таких "потерь",больших и малых,в жизни не обходится.
вот тут был случай про лекарство, жалко даже чужие, не нужные таблетки, которые дорого стоят, но совсем не нужны

leijona3
06-06-2011, 01:06
прикинь если они водку из горлышка хлебали пока ты в другую сторону смотрела?
вот тебе и стериализация....
И не говори...Я ж не думала ,что бутылка исчезнет вместе с гостями,чтобы караулить её.

Кстати,не знаю что с "Брусничкой" делать?
Стоит на полке уже года 2-3,наверно("пьяницы" мы ещё те... :D) Её куда-то можно использовать?Или там уже испорченный продукт?
Унитаз не протрёшь-будет липкий от сладости... :D

Knop-Ka
06-06-2011, 01:11
вот ещё навеяло
подвыпившая компания собралась на диско,вызвали такси-минивен. пока громко орали на улице по-русски,познакомились с русской же парой. и стали приглашать - да поехали с нами,да ё-моё,да братья-славяне!
поехали. на 10 человек получилось 30 е. и одна деваха с истерическими нотками в голосе стала требовать - тээк,по 3 евро,а вы зачем поехали?! послали они её,правда,молодцы.
и вот только что в голову пришло - ну вот отдают они... и эти 6 е... надо поделить между остальными восемью?!!!
для математика наколка,кстати... какое богатое условие задачи!

Lakka
06-06-2011, 01:16
вот ещё навеяло
подвыпившая компания собралась на диско,вызвали такси-минивен. пока громко орали на улице по-русски,познакомились с русской же парой. и стали приглашать - да поехали с нами,да ё-моё,да братья-славяне!
поехали. на 10 человек получилось 30 е. и одна деваха с истерическими нотками в голосе стала требовать - тээк,по 3 евро,а вы зачем поехали?! послали они её,правда,молодцы.
и вот только что в голову пришло - ну вот отдают они... и эти 6 е... надо поделить между остальными восемью?!!!
для математика наколка,кстати... какое богатое условие задачи!
А требовали уже потом, как заплатили? надо было мелочью таксисту давать с каждого по 3 евра, при оплате такси.

Cugura Upura
06-06-2011, 01:17
Это означает,что вы совсем скоро будете такие же...
И с чего ты это взял?Характер у человека да и привычки с молоду закладываются.А нам уже по полтиннику,поздно меняться.

Iceman
06-06-2011, 01:20
И с чего ты это взял?Характер у человека да и привычки с молоду закладываются.А нам уже по полтиннику,поздно меняться.

Вы до стольки лет дожили и так и не поняли финскую психологию....?

Knop-Ka
06-06-2011, 01:21
А требовали уже потом, как заплатили? надо было мелочью таксисту давать с каждого по 3 евра, при оплате такси.
ой, не поделить,а скинуться
вот поэтому я в матаматические темы и не суюсь)
а ведь могла...потребовать. но только что послали,хватило,видимо

Lakka
06-06-2011, 01:25
ой, не поделить,а скинуться
вот поэтому я в матаматические темы и не суюсь)
а ведь могла...потребовать. но только что послали,хватило,видимо
хорошие у вас значит друзья, не мелочатся))

Lakka
06-06-2011, 01:27
ужас, я когда приезжаю на родину, начинаю по финским традициям предлагать деньги друзьям за какие то дружеские небольшие услуги. они у виска крутят, говорят вообще уже

Cugura Upura
06-06-2011, 01:27
До СТОЛЬКИ лет мы дожили ,а общаемся всё с русскими,на свою голову.Ты думал,что только финны так делают?Ты видно русских плохо знаешь? Да и я ,видимо ,тоже.

Knop-Ka
06-06-2011, 01:28
хорошие у вас значит друзья, не мелочатся))
нее,не друзья,слава богу
была бы ближе знакома,сунула бы тут же эти 6 евро,а то так стыдно было

Lakka
06-06-2011, 01:32
До СТОЛЬКИ лет мы дожили ,а общаемся всё с русскими,на свою голову.Ты думал,что только финны так делают?Ты видно русских плохо знаешь? Да и я ,видимо ,тоже.
давно уже хоронили моего отца, в не большой деревушке, могилу рыли и закапывали как ето принято местные, друзья, знакомые. Мой финский друг потом стал пихать мужикам деньги за ето, они в шоке были, обиделись, грят не принято ето, стопочку налейте нам, да с собой бутылку дайте, а денег не возьмем. А друг долго удивлялся, почему не взяли, ведь не богатые совсем, даже наоборот.

Cugura Upura
06-06-2011, 01:39
давно уже хоронили моего отца, в не большой деревушке, могилу рыли и закапывали как ето принято местные, друзья, знакомые. Мой финский друг потом стал пихать мужикам деньги за ето, они в шоке были, обиделись, грят не принято ето, стопочку налейте нам, да с собой бутылку дайте, а денег не возьмем. А друг долго удивлялся, почему не взяли, ведь не богатые совсем, даже наоборот.
Дак то в деревушке ,и давно.В глубинке России люди другие и обычаи соблюдают до сих пор.Я почему то думаю,что и здесь так же.

Musja
06-06-2011, 01:48

ОК, ты едешь с девушкой и другом в такси, как платить будешь?

Iceman
06-06-2011, 01:54
Это только в Финляндии...? Или везде считают копейку...?
Заплатили и забыли,по-моему так...:))

anttisepp
06-06-2011, 01:55
Эта женщина больна. Если ест химию потому что она дорогая.
Похоже на анекдот про сахар в моче, но верю, что такое было. :D
Сам знаю случай, когда жeнщина носила совершенно неподходящие очки, потому что даром достались. :confused: :gy:

Naali
06-06-2011, 02:10
Похоже на анекдот про сахар в моче, но верю, что такое было. :D
Сам знаю случай, когда жeнщина носила совершенно неподходящие очки, потому что даром достались. :confused: :gy:

Я знала одного который обрезание сделал потому что делали бесплатно. Как мы потом все над ним, бедным, издевались....

IrinaKo
06-06-2011, 09:58

Когда мы строили в деревне в Карелии месные отказались лезть на крушу за хорошие деньги, но полезли за ящик водки на всех - стоило в 100 раз меньше. муж долго удивлялся.... Водка то же не бесплатна как бЭ.

Lakka
06-06-2011, 11:06
Когда мы строили в деревне в Карелии месные отказались лезть на крушу за хорошие деньги, но полезли за ящик водки на всех - стоило в 100 раз меньше. муж долго удивлялся.... Водка то же не бесплатна как бЭ.
в нашем случае деньгами получалось выгоднее, чем водкой, но конечно одной бутылкой то не ограничились, в конце концов то на то и вышло

Haha
06-06-2011, 11:27
... как то с одной знакомой с её ребенком и моими двумя поехали на такси, совместно оплатив счет, она посчитала так, нас трое с детьми, их двое, сумму делим на 5, если счет 25 евра то с неё 10, а с меня 15, нас же больше. Ето по вашему жадность или что?

Это нормально.
*при "её" раскладе на вас пришлось бы 12,5 евро... Так вот - как раз НЕнормально помнить про "лишнезаплаченные" два с полтиной дольше часа после оплаты...

Lakka
06-06-2011, 11:30
Это нормально.
*при "её" раскладе на вас пришлось бы 12,5 евро... Так вот - как раз НЕнормально помнить про "лишнезаплаченные" два с полтиной дольше часа после оплаты...
Да я не обиделась и даже не помню, так, побалакать захотелось. Я уже поняла, что все законно было :)

Haha
06-06-2011, 11:35
а вот ещё случай

А что смешного-то? Что лампа за 5 евро в европейском доме? И что?
Или что в 15 лет человек знает, что сколько стОит, и что 5 евро - это тоже деньги?
*ой не... зря я в эту тему зашла...

Haha
06-06-2011, 11:36
Да я не обиделась и даже не помню, так, побалакать захотелось. ...

Не.. ну я поняла, что это было приведено как "аттракцион невиданной жадности" ... вкупе с "забрали недоеденный торт"..

Lakka
06-06-2011, 11:37
Не.. ну я поняла, что это было приведено как "аттракцион невиданной жадности" ... вкупе с "забрали недоеденный торт"..
Вопиющей жадности

Olka
06-06-2011, 11:43

Честно говоря мне не придёт в голову уносить даже непочатую бутылку, если уж принесла её в подарок :) Сама без подарков в гости не хожу (если есть дети в семье, то тем более), но нормально отношусь если ко мне придут с пустыми руками.

Lakka
06-06-2011, 11:47
Честно говоря мне не придёт в голову уносить даже непочатую бутылку, если уж принесла её в подарок :) Сама без подарков в гости не хожу (если есть дети в семье, то тем более), но нормально отношусь если ко мне придут с пустыми руками.
Ну может не в подарок принесли, а так на стол типа в складчину на общий праздник. По мне тоже лучше с пустыми руками в гости, чем переживай потом за принесенный торт, много ли сьедят и что я домой унесу

Musja
06-06-2011, 11:49
А что смешного-то? Что лампа за 5 евро в европейском доме? И что?
Или что в 15 лет человек знает, что сколько стОит, и что 5 евро - это тоже деньги?
*ой не... зря я в эту тему зашла...

Ты явно сёня не в духе...

Наш, не знает совершенно что сколько стоит и как достаётся, хотя и обьясняем постоянно (правда ему всего 14..).

Olka
06-06-2011, 11:49
Ну может не в подарок принесли, а так на стол типа в складчину на общий праздник. По мне тоже лучше с пустыми руками в гости, чем переживай потом за принесенный торт, много ли сьедят и что я домой унесу

Да какая разница почему принесли? Если уж принесли, то уносить назад по-моему жлобство, касается ли это спиртного, торта или ещё чего-то.

Lakka
06-06-2011, 11:51

Наш, не знает совершенно что сколько стоит и как достаётся, хотя и обьясняем постоянно (правда ему всего 14..).
а мой бы даже не заметил, что её разбили

Olka
06-06-2011, 11:52

А я согласна с Хахой (я сегодня в духе :) )
Почему подросток должен "махнуть рукой" в таком случае? Пусть машет, когда будет жить в своём доме и сам на лампы зарабатывать, а пока его ноги под родительским столом - то и отношение к купленным ими вещам должно быть соответствующее.

Lakka
06-06-2011, 11:53
Да какая разница почему принесли? Если уж принесли, то уносить назад по-моему жлобство, касается ли это спиртного, торта или ещё чего-то.
в таком случае приносящий, ставит других гостей и хозяев в неудобную ситуацию, сколько етого можно сьесть и выпить

Haha
06-06-2011, 12:06
Ну может не в подарок принесли, а так на стол типа в складчину на общий праздник. ...

Еще веселее... Так если это "вскладчину, на общий праздник" - так куда потом недопитое-недоеденное? Если типа пикник - все так там в лесочке и оставить, что ли?

Naali
06-06-2011, 12:07

Да никому бы наверно не пришло в голову если принес в подарок. Но обычно если мне приносят бутылку или шоколад или ещё чего-нибудь в этом духе и не говорят что это подарок, то я решаю что это принесли на стол, что не совсем то же самое что в подарок.

Haha
06-06-2011, 12:08

Я всегда в духе - только дух бывает разный...
*ну так тот в 15 лет - был идеальным вариантом... Что не делает его вопиюще жадным...

Naali
06-06-2011, 12:10
в таком случае приносящий, ставит других гостей и хозяев в неудобную ситуацию, сколько етого можно сьесть и выпить

Почему неудобную? По-моему если человек принес что-то на общий стол он должен быть готов к тому что это могут съесть. :)

Lakka
06-06-2011, 12:12
Еще веселее... Так если это "вскладчину, на общий праздник" - так куда потом недопитое-недоеденное? Если типа пикник - все так там в лесочке и оставить, что ли?
Ну может каждый забирает что принес, если не доели, ну или обменивается с другими гостями ихними угощениями, типа я вам торт а вы мне салата, хозяевам останется тока собрать чистую посуду

Naali
06-06-2011, 12:13
Насчет подростка и лампы: вполне его понимаю. С точки зрения подростка 5 евро - деньги.

Musja
06-06-2011, 12:14
Почему подросток должен "махнуть рукой" в таком случае? Пусть машет, когда будет жить в своём доме и сам на лампы зарабатывать, а пока его ноги под родительским столом - то и отношение к купленным ими вещам должно быть соответствующее.

Тааак, а в каком месте я говорил, что "должен "махнуть рукой" в таком случае"?

Я о том, что наш не хочет понимать цену вещам и всё?

А того я похвалил, что знает сколько конкретная лампа стоит...

Не надо мои слова перевирать и дополнять!

Lakka
Почему неудобную? По-моему если человек принес что-то на общий стол он должен быть готов к тому что это могут съесть. :)
ну а хозяин, зная что человек намеревается забрать своё домой, много ли съест, неудобно как то, человек переживает что и не хватит домой то

Haha
Ну может каждый забирает что принес, если не доели, ну или обменивается с другими гостями ихними угощениями, типа я вам торт а вы мне салата, хозяевам останется тока собрать чистую посуду
Ага... А потом на форуме появится тема :"Ваапще жадюги!" - "сами принесли на пикник три помидора, а забрали наши недоеденные два огурца"

Musja
06-06-2011, 12:16

Пикник и придти в гости две большие разницы, как говорят в ...

Lakka
Ага... А потом на форуме появится тема :"Ваапще жадюги!" - "сами принесли на пикник три помидора, а забрали наши недоеденные два огурца"

следующая тема будет "обокрали, сьели все угощение, где совесть"

Haha
ну а хозяин, зная что человек намеревается забрать своё домой, ...

Чёт не поняла: гость приходит, протягивает хозяину бутылку вина и говорит :"Это на общий стол. Что не допьют, я обратно заберу"???
Слушайте, гды вы таких гостей находите-то???

По-душка
06-06-2011, 12:17
Так вот - как раз НЕнормально помнить про "лишнезаплаченные" два с полтиной дольше часа после оплаты...
Во-во. Почитала ветку и удивилась отличной памяти Lakka. Как хорошо она помнит все случаи вопиющей жадности: даты, суммы, участников. Нда.

Olka
06-06-2011, 12:17

Не сталкивалась с таким, по-моему всё просто - всё что принёс, то и оставляешь хозяевам, а если жалко - не приноси.

Knop-Ka
06-06-2011, 12:18
что-то мне подсказывает,что высказались как раз рачительные матери семейств)
смущает то,что молодой парень был того же мнения...уже)

Musja
06-06-2011, 12:19
Что не делает его вопиюще жадным...

Заметь, я это не говорил...

Мдя, вы чё сегодня на пару не проснулись?

Lakka
Чёт не поняла: гость приходит, протягивает хозяину бутылку вина и говорит :"Это на общий стол. Что не допьют, я обратно заберу"???
Слушайте, гды вы таких гостей находите-то???
не, ну если человек такое практикует, конечно он не говорит напрямую что заберу, но частенько уносит свое , конечно будешь знать, может и в етот раз так сделать

Haha

Во-во... Патамушта в гости надо приходить сытым. Как говорил один мой знакомый, трех лет отроду, взрослым гостям, пришедшим к его родителям и без энтузиазма откликающимся на его предложение поиграть в прятки:"Вы что, сюда кушать пришли?"

Olka
Тааак, а в каком месте я говорил, что "должен "махнуть рукой" в таком случае"?

Я о том, что наш не хочет понимать цену вещам и всё?

Не надо мои слова перевирать и дополнять!

Если кто сегодня не в духе, так это ты :) Причём тут твой пасынок? О нём вообще речи не шло, я просто написала что понимаю реакцию Хахи, в отличие от тебя. Так что "не надо мои слова перевирать" :gy:

Lakka
06-06-2011, 12:20
Во-во. Почитала ветку и удивилась отличной памяти Лакка. Как хорошо она помнит все случаи вопиющей жадности: даты, суммы, участников. Нда.
где ето суммы? Ну про такси запомнила тока, непонятно было, разъяснили, поняла свою ошибку. а так же тема в приколах, во флуде, я же сплю спокойно ночами, не мучает меня людская вопиющая жадность

Olka
06-06-2011, 12:22
смущает то,что молодой парень был того же мнения...уже)

Я особой рачительностью наверное не отличаюсь, но мне бы хотелось, чтобы в данном случае, мой сын сказал бы например "я у мамы спрошу сколько лампа стоит и нужно ли её стоимость возмещать", но не махал бы рукой, да лааадно, у нас этих ламп как гуталина ))) Он на неё не зарабатывал, значит нечего и распоряжаться, вот! :hmm:

Haha
06-06-2011, 12:22

то есть вы ожидаете комментариев :"Фи... какая мелочность... Из-за какой-то копеечной лампы... Да у них там денег куры не клюют... Наворовали, небось... А тут уборщица с мизерной зарплатой..." -??
Тогда вам на форум "гламур.ру"

leijona3
06-06-2011, 12:23

А я чего-то сомневаюсь,что тот знал действительную цену лампы.
Вдруг она и не 5 е. стоила,а гораздо больше?
Спроси-ка у моей сколько её настольная лампа стоит,ведь не вспомнит,хотя вместе покупали.

Naali
06-06-2011, 12:25
ну а хозяин, зная что человек намеревается забрать своё домой, много ли съест, неудобно как то, человек переживает что и не хватит домой то

Человеку не положено по этому поводу переживать, а хозяину - волноваться переживает он или нет.

Если этот вопрос действительно вас волнует, постарайтесь думать об этом так: человек уносит остатки домой чтобы добро зря не пропадало, и будет очень доволен если все съедят, чтобы вопрос пропадания отпал сам собой. :)

Lakka
06-06-2011, 12:27
Во-во... Патамушта в гости надо приходить сытым. Как говорил один мой знакомый, трех лет отроду, взрослым гостям, пришедшим к его родителям и без энтузиазма откликающимся на его предложение поиграть в прятки:"Вы что, сюда кушать пришли?"
сытый гость, хороший гость для жадных хозяев

Ibn Pauk
06-06-2011, 12:28
Тема будет про меня. Пришёл, увидел, обожрал.

Lakka
06-06-2011, 12:29
Человеку не положено по этому поводу переживать, а хозяину - волноваться переживает он или нет.

Если этот вопрос действительно вас волнует, постарайтесь думать об этом так: человек уносит остатки домой чтобы добро зря не пропадало, и будет очень доволен если все съедят, чтобы вопрос пропадания отпал сам собой. :)
да я так и думаю, наверное тока у меня такая знакомая, да она осталась там, далеко, и тут не ходит ко мне в гости. А там я ей еще и своего давала, чтобы не пропало :)

parolg
06-06-2011, 12:31
У нас уборщицы, точнее их фирма возмещает всё. Но они крушат по-крупному: то пылесос наш сожгли, то в спальне зеркало. Но если бы уборщица разгрохала 5евровую лампу, я бы отправила её в Икеа, чтоб самой не тащиться. И подросток по-моему молодец.
А со стола некоторые очень редко, но своё недопитое забирают, эт правда.

federajj
06-06-2011, 12:31
да я так и думаю, наверное тока у меня такая знакомая, да она осталась там, далеко, и тут не ходит ко мне в гости. А там я ей еще и своего давала, чтобы не пропало :)

Занавес :gy:

... кушайте , гости дорогие , всё равно выбрасывать .

Knop-Ka
06-06-2011, 12:32
то есть вы ожидаете комментариев :"Фи... какая мелочность... Из-за какой-то копеечной лампы... Да у них там денег куры не клюют... Наворовали, небось... А тут уборщица с мизерной зарплатой..." -??
Тогда вам на форум "гламур.ру"

да не морочилась я с прогнозами. поделилась впечатлением со скуки
а вот уже,оказывается,на бедность жалуюсь)
а что,дельный форум?гламур-то?

Musja
06-06-2011, 12:32
сытый гость, хороший гость для жадных хозяев

А тут в большей части так и ходят в гости, сытыми, т.к. рассчитывать самое большее можно на кофе и печенюшки.

А вот к маме можно и голодным придти и ничего не принести...:)

Ibn Pauk
06-06-2011, 12:36
Занавес :gy:

... кушайте , гости дорогие , всё равно выбрасывать .
Надо будет объяву вывесить "Утилизирую продукты питания, не дам им пропасть."