View Full Version : Какое позорище...
;) Хотите финскую очередь? Их есть у меня ))))
http://pietar.in/2011/06/vantaan-gigantti-megastoren-myynti-avajaispaivana-oli-27-miljoonaa-euroa/
нельзя создавать такие условия, где люди могут показать свою сучность.
потому , как таких любителей халявы, как фины, надо еще поискать)))))))) нет в таких очерядях они стоять не станут, но не из за порядочности, а из за трусости- что кто нить знакомый увидит, а вот если в каком нить общепитовском заведение бут проводиться какая нить бесплатная акция, тут уж придут непременно и бут давиться , но есть- как же, ведь это бесплатно, а если еще и наливают бесплатно, то ваааще туши свет))))))))))))
Ради справедливости отмечу что на халяву и хлорка - творог и здесь и в России. Наблюдала лично не раз и слышала о том, какие толпы приходят на бесплатный кофе/суп/пирожок в честь какого-нибудь открытия, или праздника или предвыборной программы. Что самое забавное, некоторые едут за десяток-два км чтобы выпить бесплатного кофе с тортом, тратя при этом на бензин больше денег чем стоит этот кофе ))))
federajj
17-06-2011, 12:30
Я даже этих самых очередей не видела, но печатному слову и Кагамельке поверила :)
Ну у меня Männistö по пути , так что я видела , а теперь будешь и ты видеть , они на Myllykatu переехали :)
XtreamCat
17-06-2011, 12:30
Совершенно верно.
И попросить администрацию временно закрыть тему с формулировкой. - В осуждении халявщиков обьявлен перерыв. Все судьи ушли на акцию. :shum_lol:
нельзя создавать такие условия, где люди могут показать свою сучность.
Ради торжества справедливости иногда можно. Чтоб и себя оценили, какгрицца.
Вот сразу видно, что ты в СССР не работал...
Там пёрли всё что можно, т.с. возмещая "убытки" маленьких зарплат.
Помню-помню, в киножурнале "Фитиль" постоянно клеймили несунов :)
Kulkumulku
17-06-2011, 12:31
чья бы корова мычала...
Тогда вернись и перечитай: о чем и к чему я писал.
Ну у меня Männistö по пути , так что я видела , а теперь будешь и ты видеть , они на Myllykatu переехали :)
О! Пойдём вместе постоим :D
Ошибаешься. Цель акций - помощь НУЖДАЮЩИМСЯ.
Да, цель одна, а получают желающие! Ну и в куче есть не нуждающиеся, но наглые...
Ещё будем цепляться за слова?
Кста, в курсе, что хлебную очередь из Каллио собираются выгонять, т.к. жильцы жалуются, что цена квартир в этом доме резко упала...
milav.08
17-06-2011, 12:32
Тогда вернись и перечитай: о чем и к чему я писал.
все прочла, будь спокоен)
Ради справедливости отмечу что на халяву и хлорка - творог и здесь и в России. Наблюдала лично не раз и слышала о том, какие толпы приходят на бесплатный кофе/суп/пирожок в честь какого-нибудь открытия, или праздника или предвыборной программы. Что самое забавное, некоторые едут за десяток-два км чтобы выпить бесплатного кофе с тортом, тратя при этом на бензин больше денег чем стоит этот кофе ))))
слухайте, народ, я часто делаю кахвитуксет, которые рекламируют в газете, как именно, угощение, на фоне самого события, какой-то лекции или выставки, но еще ни разу нашу школу не брали захватом халявщики, ну придет три четыре девочки-школьницы и три четыре алкоголика, остальные все именно, ради события. Я потом кофе сливаю, торты раздаю
tinto verano
17-06-2011, 12:35
или "исконно финское"... потому , как таких любителей халявы, как фины, надо еще поискать)))))))) нет в таких очерядях они стоять не станут, но не из за порядочности, а из за трусости- что кто нить знакомый увидит, а вот если в каком нить общепитовском заведение бут проводиться какая нить бесплатная акция, тут уж придут непременно и бут давиться , но есть- как же, ведь это бесплатно, а если еще и наливают бесплатно, то ваааще туши свет))))))))))))
епт- какая смелость нужна стоять в очередях за бесплатной едой? там что? всех снимают на камеру? чтобы потом на доску позора повесить?
Kulkumulku
17-06-2011, 12:35
Вот сразу видно, что ты в СССР не работал...
Там пёрли всё что можно, т.с. возмещая "убытки" маленьких зарплат.
Там и сейчас прут всё, что плохо лежит. И даже то, что хорошо лежит - прут.
Но, справедливости ради, Россия - не единственная отличается.
federajj
17-06-2011, 12:36
О! Пойдём вместе постоим :Д
Социальный опрос проведём .
слухайте, народ, я часто делаю кахвитуксет, которые рекламируют в газете, как именно, угощение, на фоне самого события, какой-то лекции или выставки, но еще ни разу нашу школу не брали захватом халявщики, ну придет три четыре девочки-школьницы и три четыре алкоголика, остальные все именно, ради события.
Приятно что есть исключения :) Как пример, знакомый был у нас на открытии Билтемы пару недель назад и рассказывал как там толпа ломилась с утра на бесплатный кофе с тортиком и получив тут же откатывала назад на улицу :) остались делать покупки меньше половины.
Да и на городской площади постоянно наблюдаю сколько народа толпится при случае за бесплатным кофе или супом :) Нисколько не осуждаю, одни угощают, другие угощаются, но просто говорю о том, что любителей халявы везде хватает.
а я тебе ещё раз говорю - " не зарекайся".
А я тебе еше раз говорю, что в Ф. силная соц. система пока, и при чем тут зарекаися - не зарекаися? Ты сама-то вериш, что люди потеряв работу умерли за 3 месяца от голода?
Ради торжества справедливости иногда можно. Чтоб и себя оценили, какгрицца.
именно ради того, чтоб поржать над быдлом, вот ради чего они создают такие ситуации, стоят там в своих галстучках и прутся, сами-то уже набрали)
XtreamCat
17-06-2011, 12:39
т.к. жильцы жалуются, что цена квартир в этом доме резко упала...
У тебя - то ли с логикой, - то ли с изложением не лады. :) Жильцам ли жаловаться, что цена на квартиры упала!
Кстати, когда увидел первый раз очередь на хельсингинкату, подумал, что там идет процедура прощания с каким то народным героем и выстроилась очередь к телу покойного.:) Правда так и не удалось разглядеть портрет в траурной рамке и зажженные свечи, а потом вглядевшись увидел, что вся очередь с рюкзаками и авоськами..
Kulkumulku
17-06-2011, 12:40
Да, цель одна, а получают желающие! Ну и в куче есть не нуждающиеся, но наглые...
Кста, в курсе, что хлебную очередь из Каллио собираются выгонять, т.к. жильцы жалуются, что цена квартир в этом доме резко упала...
Дык за то и разговор, что получают не всегда те, кому планировали раздавать организаторы. Отсюда и сыр-бор.
Я вообще не в курсе этих очередей. Но где Каллио знаю.
именно ради того, чтоб поржать над быдлом, вот ради чего они создают такие ситуации, стоят там в своих галстучках и прутся, сами-то уже набрали)
Ну почему сразу поржать, иногда это всего лишь эксперименты. :D
federajj
17-06-2011, 12:42
А я тебе еше раз говорю, что в Ф. силная соц. система пока, и при чем тут зарекаися - не зарекаися? Ты сама-то вериш, что люди потеряв работу умерли за 3 месяца от голода?
А надо было , чтобы умерли?
протянуть с детьми на социалку , вполне возможно , я думаю (не знаю ) , но до того момента пока она "заработает" на что жить?
Если такие семьи могут получить хлеб-макароны бесплатно и на эти деньги купить конфетку-яблочко ребёнку , почему нет то? Чем это плохо?
Kulkumulku
17-06-2011, 12:44
У тебя - то ли с логикой, - то ли с изложением не лады. :) Жильцам ли жаловаться, что цена на квартиры упала!
А что жильцам, радоваться что-ли, что стоимость их акций падает?
Ты бы уж хоть логику не поминал, когда такое пишешь.
tinto verano
17-06-2011, 12:45
Мусик, если бы только я решилась написать статью в Хельсингин Саномат о масштабах воровства у нас на фирме, то был бы грандиозный скандал на всю Финляндию, а мое имя прогремело бы как пушечный выстрел с Крейсера Авроры перед началом Революции 17 года. Но лучше буду тихонько жить, да тут с вами развлекатьси.
ага, лучше втихаря бздеть на форуме чем написать о "масштабах воровоства" у ВАС на фирме
С голоду не умерли, а влезли в долги...
После того, как тебе дадут пинка, за 2-4 месяца на безработное время много не накопишь.
tinto verano
17-06-2011, 12:48
протянуть с детьми на социалку , вполне возможно , я думаю (не знаю ) , но до того момента пока она "заработает" на что жить?
Если такие семьи могут получить хлеб-макароны бесплатно и на эти деньги купить конфетку-яблочко ребёнку , почему нет то? Чем это плохо?
когда жрать нечего дают ситомус в продуктовый магазин а раньше давали талоны на еду- так что есть на что жить до того как получат помощь, проблема не в этом а в том что не всегда можно срочно попасть в соску- там очереди - а без быстрого решения соцю.тети не будет тебе ни ситомуса в продуктовый машазин и ваще никакой помощи не будет как только елси от армии спасения- у них есть столовки с едой
протянуть с детьми на социалку , вполне возможно , я думаю (не знаю ) , но до того момента пока она "заработает" на что жить? Если такие семьи могут получить хлеб-макароны бесплатно и на эти деньги купить конфетку-яблочко ребёнку , почему нет то? Чем это плохо?
Правильно Федя пишет, деньги из социалки приходят не всегда сразу, а жить на что-то надо. Ещё одна группа нуждающихся - матери-одиночки с маленькой зарплатой или безработные, некоторым приходится ужиматься во всём, несмотря на пособия, продукты, аренда, услуги ведь тоже не дешевеют...
я уже писала на что жит, те же вовремя взятые страховки помогают, с цоц. можно беспроцентныи кредит вят, если все совсем плохо. ты наверное меня не понимаеш, я не против етои раздачи, мои пост был лиш о том, что с голоду тут никто не умирает.
ага, лучше втихаря бздеть на форуме чем написать о "масштабах воровоства" у ВАС на фирме
Да пошутила я, неудачно....сорри.
Kulkumulku
17-06-2011, 12:51
А я вот верю, что Тесла тащит у себя на фирме не по детски.
federajj
17-06-2011, 12:51
когда жрать нечего дают ситомус в продуктовый магазин а раньше давали талоны на еду- так что есть на что жить до того как получат помощь, проблема не в этом а в том что не всегда можно срочно попасть в соску- там очереди - а без быстрого решения соцю.тети не будет тебе ни ситомуса в продуктовый машазин и ваще никакой помощи не будет как только елси от армии спасения- у них есть столовки с едой
вот я именно этот "пример" и привела, покаааа колесо закрутилось , времени это занимает много , но осталась непонятой.
У тебя - то ли с логикой, - то ли с изложением не лады. :) Жильцам ли жаловаться, что цена на квартиры упала!.
Ну претензии не ко мне, а к газете Метро, читай больше, будешь в курсе!
Интересно, а кому ещё жаловаться, как не жильцам?
Что-то я твою кривую логику не понимаю...
Kulkumulku
17-06-2011, 12:54
...осталась непонятой.
Да все тебя поняли.
federajj
17-06-2011, 12:56
Правильно Федя пишет, деньги из социалки приходят не всегда сразу, а жить на что-то надо. Ещё одна группа нуждающихся - матери-одиночки с маленькой зарплатой или безработные, некоторым приходится ужиматься во всём, несмотря на пособия, продукты, аренда, услуги ведь тоже не дешевеют...
родители-одиночки , тут и пап одиноких хватает.
я уже писала на что жит, те же вовремя взятые страховки помогают, с цоц. можно беспроцентныи кредит вят, если все совсем плохо. ты наверное меня не понимаеш, я не против етои раздачи, мои пост был лиш о том, что с голоду тут никто не умирает.
Тьфу ты ёшкинкот , ты вообще с этими страховками сталкивалась? мы столкнулись пару лет назад , быстрей подработка нашлась , чем "страховка" заработала , но нам повезло - подработка таки нашлась .
tinto verano
17-06-2011, 13:00
вот я именно этот "пример" и привела, покаааа колесо закрутилось , времени это занимает много , но осталась непонятой.
это все так- но когда hätä особенно когда маленькие дети- прием идет вне очереди и действительно дают ситомус на продукты, врача и пр.пр.пр.пр.
не утверждаю что нет нищих, бедных и просто кому тяжело - но меня просто убивает когда у таких отбирают помощь всякое жлобье лишь потому что это БЕСПЛАТНО- а такие люди могли бы вместо 1 кг сахара получить 2, вместо одного пакета- 2 и т.д.
Жить на маленькие деньги надо уметь и этот талант есть не у всех и снимаю шляпу перед теми кто это умеет делать- вон Мика хвастался что ему на питание хватает мизер- поделился бы опытом
federajj
17-06-2011, 13:03
Да все тебя поняли.
слушай , дай побухтеть , харэ уже за мой душевный покой переживать :D
Kulkumulku
17-06-2011, 13:04
меня просто убивает когда у таких отбирают помощь всякое жлобье лишь потому что это БЕСПЛАТНО
Присоединяюсь полностью.
Добавлю лишь, что убивает и жлобье-2, оправдывающее это жлобье.
Kulkumulku
17-06-2011, 13:05
харэ уже за мой душевный покой переживать :D
Любовь зла. :)
federajj
17-06-2011, 13:05
просто убивает когда у таких отбирают помощь всякое жлобье лишь потому что это БЕСПЛАТНО- а такие люди могли бы вместо 1 кг сахара получить 2, вместо одного пакета- 2 и т.д.
Жить на маленькие деньги надо уметь и этот талант есть не у всех и снимаю шляпу перед теми кто это умеет делать
вооот , вооот о чём .
грустно за тех , кому действительно нужно ((
leijona3
17-06-2011, 13:09
Ну разве что это сделано для создания рабочих мест.
Слышала,что на этих пунктах раздачи работают добровольцы,бесплатно.
XtreamCat
17-06-2011, 13:09
Ну претензии не ко мне, а к газете Метро, читай больше, будешь в курсе!
Интересно, а кому ещё жаловаться, как не жильцам?
Что-то я твою кривую логику не понимаю...
Это у тебя кривая логика. Наверное домовладельцу имеет смысл жаловаться, что цены на жилье падают, но уж никак не жильцам. У тебя точно проблемы с изложением. Ты видимо хотел сказать, что владельцы квартир жалуются на падение цен на их недвижимость, а не жильцы/арендаторы жалуются на то, что платить за жилье им приходится меньше чем раньше.
Есть жильцы, а есть владельцы и это иногда совпадает, но не является одним и тем же. Учись излагать мысли внятно.
Это у тебя кривая логика. Наверное домовладельцу имеет смысл жаловаться, что цены на жилье падают, но уж никак не жильцам.
А если жилец этого дома является владельцем квартиры и теперь может продать её за более низкую стоимость, чем раньше - где тут причина для радости?
Думаю Муся имел в виду именно такую ситуацию.
XtreamCat
17-06-2011, 13:16
А если жилец этого дома является владельцем квартиры и теперь может продать её за более низкую стоимость, чем раньше - где тут причина для радости?
Думаю Муся имел в виду именно такую ситуацию.
Что именно муся имел в виду мне глубоко параллельно. Пусть для начала научиться излагать как минимум так, что б те кто его читали имели в виду то же самое. То, что его не понимают и приходится догадываться это его проблемы. Взял слово - говори четко.
kak menya dostali nashi nalogoplatelshiki. Ne ponimau odnogo: pochemu kogda vi jili v rossii( estonii) i chinovnik voroval millioni, vi ne orali chto vi soderjite chinovnikov, a tut dengi idut prostim ludyam. I idut na edu da odejdu, a vam stanovitsya jalko. Kakogo xrena? Vam ploxo ot togo chto komu to horosho? Vam nravitsya kogda v strane nischeta? Togda ne tam jivete. Kakogo hrena zalezaete v chujoi koshelek i krichite: tebe doljno hvatat'! Zatknites' uje i schitaite svoi den'gi. Situacii bivaut raznie, produkti kotorie razdaut ushli bi v pomoiku. Tak lucshe naverno pomoch? Vam luchshe kogda drugim huje. Vam nado cto bi komu to bilo ploho, togda vi schitaete sebya polnocennimi ludmi. Protivno.
Что именно муся имел в виду мне глубоко параллельно. Пусть для начала научиться излагать как минимум так, что б те кто его читали имели в виду то же самое. То, что его не понимают и приходится догадываться это его проблемы. Взял слово - говори четко.
Свои фантазии, что жилец не владелец, оставь себе.
Я-бы так и написал, что арендатор, если-б об этом хотел сказать, ясно теперь?
Ну ты и зануда...
Все поняли правильно, один ты докалываешься!
Valentina8298
17-06-2011, 13:26
А где в Котке раздают?
Любопытно посмотреть, нигде и никогда не видела в ФИ очередей на 2 часа!!!
leijona3
17-06-2011, 13:27
"Действительно нуждаться" в Финляндии - это очень постараться надо. Единственные заслуживающие снисхождения - пенсионеры, живущие только на народную пенсию и студенты. У них да, действительно зачастую на поесть может не хватать. Алканавты - отдельная категория, но тоже понятно куда деньги уходят.
Остальные же..... Ага, нуждаются. Действительно. :shum_lol:
А как же безработные с детьми или матери-одиночки?
Ведь они,нередко, являются клиентами социалки.
А если у детей или родителей ещё хронические заболевания и на приёмы к врачу и на лекарство уходят тысячи е. в год?
да даже если не рассматривать социал, человек в кассе, его отправляют в неоплачиваемый отпуск, деньги от кассы в данном случае могут идти до нескольких месяцев, на что человеку жить, платить кредиты, счета? а в твт рассмотривают решение, помню у меня 2 месяца рассматривали, хорошо муж работал
А как же безработные с детьми или матери-одиночки?
Ведь они,нередко, являются клиентами социалки.
А если у детей или родителей ещё хронические заболевания и на приёмы к врачу и на лекарство уходят тысячи е. в год?
согласна. нуждающихся в финляндии не так уж и мало, и среди местного населения,особенно когда ещё в молодом возрасте возникает неспособность к работе по состоянию здоровья
ну если уж так дотошно хочется, то, да, человек, потерявшии работу начнет получат через 2-3 месяца, в зависимости от кол-ва полученных отпускных, в то же времая его половина, если до етого не имела дохода (а с 3 детми, если еи не полагалос пособие, то значит у мужа зарплата была гораздо выше среднеи) то она начнет его получат ровно через месяц, тут же можно подат на асумистуки если жилэ съемное, так что не надо уж про бедствия рассказыватъ
ну если уж так дотошно хочется, то, да, человек, потерявшии работу начнет получат через 2-3 месяца, в зависимости от кол-ва полученных отпускных, в то же времая его половина, если до етого не имела дохода (а с 3 детми, если еи не полагалос пособие, то значит у мужа зарплата была гораздо выше среднеи) то она начнет его получат ровно через месяц, тут же можно подат на асумистуки если жилэ съемное, так что не надо уж про бедствия рассказыватъ
а на что месяц жить, пока хотя бы жене придёт решение о 500 евро, сумасшедшие же деньги для семьи!!! и асумистуки никогда не покрываю выше половины стоимости вуокры, как раз оставшаяся половина может "съесть" почти всё пособие по безработице, после налогов
а на что месяц жить, пока хотя бы жене придёт решение о 500 евро, сумасшедшие же деньги для семьи!!! и асумистуки никогда не покрываю выше половины стоимости вуокры, как раз оставшаяся половина может "съесть" почти всё пособие по безработице, после налогов
Во первых последняа зарплата придет черз 2 недели после уволнения, а так же отпускные. В случае же с примером Феди (3 детеи) либо у жены должо было бытъ пособие по безработице или по инвалидности плюс детские денги, либо у мужа офигенная зарплата, на которую, думаю месяц протянутъ можно, ну да икры чернои не купитъ, но и с голоду не помрешъ.
У меня не возникло проблем с пониманием данного поста Муси, если бы тебе было параллельно, то вряд ли бы стал докапываться )))
да даже если не рассматривать социал, человек в кассе, его отправляют в неоплачиваемый отпуск, деньги от кассы в данном случае могут идти до нескольких месяцев, на что человеку жить, платить кредиты, счета? а в твт рассмотривают решение, помню у меня 2 месяца рассматривали, хорошо муж работал
Это под ту же "статью" подходит, да.
не утверждаю что нет нищих, бедных и просто кому тяжело - но меня просто убивает когда у таких отбирают помощь всякое жлобье лишь потому что это БЕСПЛАТНО- а такие люди могли бы вместо 1 кг сахара получить 2, вместо одного пакета- 2 и т.д.
Жить на маленькие деньги надо уметь и этот талант есть не у всех и снимаю шляпу перед теми кто это умеет делать- вон Мика хвастался что ему на питание хватает мизер- поделился бы опытом
Кто отбирает? В этой очереди что, кому-то не хватает? Первый раз не хватило, на другой день встал пораньше - получил побольше.
leijona3
17-06-2011, 14:15
нуто она начнет его получат ровно через месяц, тут же можно подат на асумистуки если жилэ съемное, так что не надо уж про бедствия рассказыватъ
И ещё ждать несколько недель,пока придёт решение о его выплате...
Присоединяюсь полностью.
Добавлю лишь, что убивает и жлобье-2, оправдывающее это жлобье.
Убивает осуждение и рассуждения о тех, о ком и знать ничего не знаешь.
Не суди и не судим будешь. И радуйся, что тебе не приходиться с тележкой по 3 часа в очереди стоять.
Слышала,что на этих пунктах раздачи работают добровольцы,бесплатно.
Elintarvikejakelussa tarvitaan vapaaehtoisia!
Tahdotko tulla auttamaan toisia? Tule mukaan elintarvikejakeluun, toimimaan ruoka-apua tarvitsevien hyväksi! Ilmoittaudu vapaaehtoistyöntekijäksi Herttoniemen seurakunnan elintarvikejakeluun projektivastaava Sinikka Backmanille p.09-2340 3333. Soita ja kysy lisää! Elintarvikejakelussa jaetaan ruokaa noin 2000:lle ilmaisruokaa tarvitsevalle helsinkiläiselle joka viikko. Tervetuloa mukaan!
http://herttoniemi.kirkkohelsinki.net/?deptid=8281
Kulkumulku
17-06-2011, 14:22
Убивает осуждение и рассуждения о тех, о ком и знать ничего не знаешь.
Не суди и не судим будешь. И радуйся, что тебе не приходиться с тележкой по 3 часа в очереди стоять.
Судил жлобье и судить буду. И речь не о тех, кому ПРИХОДИТСЯ СТОЯТЬ.
Судил жлобье и судить буду. И речь не о тех, кому ПРИХОДИТСЯ СТОЯТЬ.
Как ты определишь, кто в этой очереди жлобье, а кто "не от хорошей жизни"? Там где бесплатно раздают, людям приходится стоять. Много ли ты этих очередей видел? Я мимо три раза в неделю по дороге на работу прохожу - золота и бриллиантов ни на ком не видела, да и мерседесов с бмв последнее время не наблюдается.
У меня клиенты-бабушки после такой очереди на прием приходят и говорят: " На вот, я тебе хлебушка принесла, хороший еще..."
Как ты определишь, кто в этой очереди жлобье, а кто "не от хорошей жизни"? Там где бесплатно раздают, людям приходится стоять. Много ли ты этих очередей видел? Я мимо три раза в неделю по дороге на работу прохожу - золота и бриллиантов ни на ком не видела, да и мерседесов с бмв последнее время не наблюдается.
У меня клиенты-бабушки после такой очереди на прием приходят и говорят: " На вот, я тебе хлебушка принесла, хороший еще..."
Агата, да конечно определить трудно, тут просто в общем и целом идёт разговор об осуждении жлобов, если они стоят в таких очередях.
А вы полагаете, там не бывает таких?
Ты хоть раз была в такой ситуации,а?
Сразу видно, теоретик только...
Могу рассказать, но не тут!
Во первых последняа зарплата придет черз 2 недели после уволнения, а так же отпускные. В случае же с примером Феди (3 детеи) либо у жены должо было бытъ пособие по безработице или по инвалидности плюс детские денги, либо у мужа офигенная зарплата, на которую, думаю месяц протянутъ можно, ну да икры чернои не купитъ, но и с голоду не помрешъ.
какие отпускные? я писала про совсем неприятный случай - отпуск за свой счёт, а это ни отпускных, только зп за предыдущий месяц, одна! а в профсоюзе помню в позапрошлом-прошлом годах изза наплыва сокращеных рассмотрение могло занимать до 4х месяцев!!! повторюсь - 4 месяца люди ждали решение о получении денег от кассы, а ведь у них семьи, счета и прочее.
а если жена студентка? и у них ещё дети? я не знаю, может быть тем, кто был на безработице со всеми добавками от социала, и нормально живётся, но в случае, когда один или оба члена семьи, как у нас например получилось, одновременно потеряли работу - это катастрофа!
Агата, да конечно определить трудно, тут просто в общем и целом идёт разговор об осуждении жлобов, если они стоят в таких очередях.
Бывают. ))) Но лично я к таким людям испытываю только лишь сожаление. Что-то где-то у них явно не в порядке, ущербные они. Но осуждать - зачем?
И ещё ждать несколько недель,пока придёт решение о его выплате...
Если-бы, до 3-х месяцев могут тянуть, пока из ТВТ дойдёт до Кела, пока расмотрят, пока выплатят, плавали, знаем.
ТВТ ещё то сборище бездельников и идиотов, только-что жена опять носила бумажки копии, видети-ли у них где-то потерялись, а лишить её грозились, казлы!
Бывают. ))) Но лично я к таким людям испытываю только лишь сожаление. Что-то где-то у них явно не в порядке, ущербные они. Но осуждать - зачем?
Наверное осуждать не стоит, но я осуждаю, по той простой причине, что из-за таких жлобов меньше достанется помощи людям, которые действительно в ней нуждаются, а не стоят там только из-за любви к халяве.
Kulkumulku
17-06-2011, 14:54
Как ты определишь, кто в этой очереди жлобье
Тот, у кого дома холодильник и морозильник забиты продуктами.
Уговорили, пойду когда в отпуске буду, постою, потом всем отчитаюсь...:)
Жлобяра! :gy:
federajj
17-06-2011, 14:57
карочь бесполезно , я тебе о том , что ситуации всякие бывают и хорошо , что такая помощь есть , а тебя заклинило на "не сдохнут с голоду" )))
Kulkumulku
17-06-2011, 15:04
Ты зря кипятишься. Есть ситуации, когда людям действительно бывает не на что продукты купить, счета оплатить. Для этого и существуют социальные службы и благотворительные организации, их назначение - помогать НУЖДАЮЩИМСЯ людям.
И пользоваться их помощью в критических ситуациях не осуждаемо. Даже если в ситуации сам человек и виноват.
Но переть за этой милостыней лишь за-ради халявы - это жлобство.
Наверное осуждать не стоит, но я осуждаю, по той простой причине, что из-за таких жлобов меньше достанется помощи людям, которые действительно в ней нуждаются, а не стоят там только из-за любви к халяве.
Я об этом думала, но судя по тому, что не особо народ торопиться спозаранку очереди занимать, наверное, хватает всем да еще остается.
А еще мое личное наблюдение - очередь увеличивается в дни перед фиксированными выплатами - перед лапсилиса, перед 22-м числом, ну и в конце месяца. Видать тогда у народа вообще с деньгами туго. А вот в начале месяца очередь весьма небольшая )))
Ты зря кипятишься. Есть ситуации, когда людям действительно бывает не на что продукты купить, счета оплатить.
Я кипячусь?
Просто после пинка с работы сам в такой ситуации был, в соску не пошли, жили на кредитную карточку...
А если я сейчас клиент соски, то не жлоб буду в очереди?;)
Ты зря кипятишься. Есть ситуации, когда людям действительно бывает не на что продукты купить, счета оплатить. Для этого и существуют социальные службы и благотворительные организации, их назначение - помогать НУЖДАЮЩИМСЯ людям.
И пользоваться их помощью в критических ситуациях не осуждаемо. Даже если в ситуации сам человек и виноват.
Но переть за этой милостыней лишь за-ради халявы - это жлобство.
Вот не надо все в кучу. Если чел все свои деньги на счета потратил, то это совсем не значит, что соцслужба ему еще на еду денежку предложит. В 419 е не уложился - твои проблемы.
карочь бесполезно , я тебе о том , что ситуации всякие бывают и хорошо , что такая помощь есть , а тебя заклинило на "не сдохнут с голоду" )))
блун, Федя, ты сама-то вспомни с чего все началос, разговор был о ниших в Ф. кто-то сказал, что голодаюших тут не может быт и я ето подтвердила, ето ты ко мне прицепилас со своим конкретным примером. Я лично за то, чтоб раздача ета сушествовала и человек, оказавшиися в труднои ситуации мог получит помош. А статеика ета меня взбесила, сегодня в нашеи газете прочитала даже.
Kulkumulku
17-06-2011, 15:23
А если я сейчас клиент соски, то не жлоб буду в очереди?;)
Если все, что положено, уже получаешь, то жлоб. Не думаю, что тебе на поесть не хватает.
Лично я не встречал и не слышал тут о тех (кроме студентов и пенсионеров), кто бы при получении всех выплат нуждался бы. Хотя может ты на новую машину копишь. :)
Ты хоть раз была в такой ситуации,а?
Сразу видно, теоретик только...
Могу рассказать, но не тут!
Знаеш, мои муж предпринимателъ и я в такои ситуации, особенно во времена кризиса находилас по несколко раз в год, так что не надо мне рассказыват.
Если все, что положено, уже получаешь, то жлоб. Не думаю, что тебе на поесть не хватает.
Лично я не встречал и не слышал тут о тех (кроме студентов и пенсионеров), кто бы при получении всех выплат нуждался бы. Хотя может ты на новую машину копишь. :)
что бы получать выплаты, их ещё и дождаться для начала надо.
tinto verano
17-06-2011, 15:31
Кто отбирает? В этой очереди что, кому-то не хватает? Первый раз не хватило, на другой день встал пораньше - получил побольше.
ой не надо саму наивность выставлять- я писал про ДАМУ и таких ДАМ много- ей хавка бесплатно, при богатом муже, шубе, бриллиантах - но ЖАБА давит- как же- БЕСПЛАТНО выдають- вот и стоят такие и я писал о них ну и второе- помощь не выдают каждый день- вам, как работнику этой сферы должно быть известно
В хельсинки бесплатняа еда идет от сына Вейкко Хурсти плюс пакеты , спонсированные евросоюзом- ссылку я давал - от красного креста- не знаю- армия савсения имеет еще столовки
Не надо защищать это мудачье, старающее все удрать забепсплатно, хоть удавятся, но бесплатное не пропустят и таких мудаков полно в каждой нации
federajj
17-06-2011, 15:34
блун, Федя, ты сама-то вспомни с чего все началос, разговор был о ниших в Ф. кто-то сказал, что голодаюших тут не может быт и я ето подтвердила, ето ты ко мне прицепилас со своим конкретным примером. Я лично за то, чтоб раздача ета сушествовала и человек, оказавшиися в труднои ситуации мог получит помош. А статеика ета меня взбесила, сегодня в нашеи газете прочитала даже.
Кто ? Я прицепилась? не цеплялась я !))) я от сердобольности тут народ защищаю , особенно от тех , кто говорит , что ни к чему эта "раздача" , ещё от тех , кто "государство само виновато" .
Ну и жлобов не люблю , ни без этого .
Кто ? Я прицепилась? не цеплялась я !))) я от сердобольности тут народ защищаю , особенно от тех , кто говорит , что ни к чему эта "раздача" , ещё от тех , кто "государство само виновато" .
Прикинь, если там сухим пайком воблу дают!
Kulkumulku
17-06-2011, 15:36
что бы получать выплаты, их ещё и дождаться для начала надо.
А как "при получении" можно не получать?
и сало :)................
так мы с тобои по одну сторону барикад :)
federajj
17-06-2011, 15:41
А вот это уже запрещённый приём!
federajj
17-06-2011, 15:42
так мы с тобои по одну сторону барикад :)
всего-то 5 страниц потребовалось , чтоб это выяснить)))))))
А вот это уже запрещённый приём!
Зато можно представить Федьку с развивающимися власами, выкидывающую жлобов из очереди и орущую остальным "пррррапустите! вы её всё равно есть не будете!!"
всего-то 5 страниц потребовалось , чтоб это выяснить)))))))
ну ето мы еше как-то быстро, видимо собранные сегодя, выспавшиеся )))))))))
federajj
17-06-2011, 15:53
Зато можно представить Федьку с развивающимися власами, выкидывающую жлобов из очереди и орущую остальным "пррррапустите! вы её всё равно есть не будете!!"
эх , Эйзенштeйна на тебя нетути , и Вагнера к нему на саундтреки :gy:
Выплаты назначили, нопридут они на счет ,скажем, послезавтра (в лучшем случае) а кушать дети хочУт уже сегодня и три раза в день.
ой не надо саму наивность выставлять- я писал про ДАМУ и таких ДАМ много- ей хавка бесплатно, при богатом муже, шубе, бриллиантах - но ЖАБА давит- как же- БЕСПЛАТНО выдають- вот и стоят такие и я писал о них ну и второе- помощь не выдают каждый день- вам, как работнику этой сферы должно быть известно
В хельсинки бесплатняа еда идет от сына Вейкко Хурсти плюс пакеты , спонсированные евросоюзом- ссылку я давал - от красного креста- не знаю- армия савсения имеет еще столовки
Не надо защищать это мудачье, старающее все удрать забепсплатно, хоть удавятся, но бесплатное не пропустят и таких мудаков полно в каждой нации
Во первых, я работник не этой сферы.
Во-вторых, в Хельсинки не только Хурсти, но и, например, Хертониемен сеуракунта. Ссылку тоже раньше давала. Хертониемен сеуракунта раздает продукты три раза в неделю - понедельник, среда пятница. Добро пожаловать! ;)
П.сы еще раз, я никого не защищаю, я не люблю, когда осуждают ( на это суд есть)
Kulkumulku
17-06-2011, 16:03
Выплаты назначили, нопридут они на счет ,скажем, послезавтра (в лучшем случае) а кушать дети хочУт уже сегодня и три раза в день.
Я писал имея в виду не "назначили", а "приходят". То есть выплаты - на счету. И довольно-таки регулярно.
Можно забыть указать номер счета, куда деньги перечислять
Можно иметь счет в таком банке, куда деньги 3-4 дня идут
Можно долго ждать решения из соцслужбы, потому как там очередь на 3 недели.
Много чего может быть...
эх , Эйзенштeйна на тебя нетути , и Вагнера к нему на саундтреки :gy:
Ничо, зато скоро на Пуччини поеду :gy:
Kulkumulku
17-06-2011, 16:13
Много чего может быть...
Я фуею.
То есть, если деньги пришли и лежат на счете, то "можно забыть указать", "3-4 дня идут", "долго ждать "...?
Я фуею как с правильным подходом можно вынести со счета лежащие на нем деньги.
Чувствуется чиновничья школа.
Много чего может быть...
а можно вообше никуда не ходитъ, и удивлятъса почему холодилник пустои..
Я фуею.
То есть, если деньги пришли и лежат на счете, то "можно забыть указать", "3-4 дня идут", "долго ждать "...?
Я фуею как с правильным подходом можно вынести со счета лежащие на нем деньги.
Чувствуется чиновничья школа.
Чего-то я не поняла.
Я имела в виду, что клиенту решение сделано, но он не указал номер своего счета, на который ему нужно переводить деньги.
Или у него счет в таком банке, куда деньги идут 3-4 дня (ханделсбанк, например)
Об´ясни, что за наезд про чиновничью школу?
Народу очень много приходит и не всем достается. Первым может целый пакет еды достаться, а последнему повезет, если б хотя бы краюха хлеба. Задолго до начала выдачи продуктов туда приходят многие, но не с вечера же им там стоять. Количество желаюших получить еды бесплатно растет и нехорошо, когда кто-то набирает не из-за нужды, но по прихоти, оставляя ни с чем нуждаюшегося.
http://www.kymensanomat.fi/Online/2011/06/17/Maahanmuuttajilla+tarvetta+ruoka-avulle/2011311466408/4
Pupuinen
17-06-2011, 19:19
Помнится здесь на форуме наблюдала, как один и тот же юзер расспрашивал где пакеты с едой на халяву дают и тут же в соседней темке выяснял на какой из средиземноморских курортов лучше поехать.
А вообще, по поводу статьи - захотелось подъeхать с русскими друзьями на их машине с рус.номерами и гордо ткнуть в морду этим раздатчикам финский паспорт.)))
А вообще, по поводу статьи - захотелось подъeхать с русскими друзьями на их машине с рус.номерами и гордо ткнуть в морду этим раздатчикам финский паспорт.)))
Хмм... Ну я б ещё поняла, если с русскими друзьями с КЕЛА-кортти, но без гражданства...
А при чём тут друзья на машинах с рос. номерами?:))
Ну вот за хорошей-то воблой и русские туристы могут подкатить. Еще и драку с финнами затеять.
:D
Хмм... Ну я б ещё поняла, если с русскими друзьями с КЕЛА-кортти, но без гражданства...
А при чём тут друзья на машинах с рос. номерами?:))
Как иногда бывает трудно донести мысль, даже если это шутка...
Потому что в стартовой статье было написано, что очень много под"езжает русских на крутых машинах и, поэтому выдавать пакеты с едой будут выдавать только тем, у кого финский паспорт.
Теперь понятнее?
Вы отвлеклись и вас понесло кого куда. Вернитесь и перечитайте первый пост автора темы. Финнов достало именно то, что в очередь за хлебом выстроились и пристроились те, кто не нуждаются, а просто хапают халяву... И этим грабят нуждающихся. Масса стариков живёт в Финляндии на грани нищеты.
Потому что в стартовой статье было написано, что очень много под"езжает русских на крутых машинах и, поэтому выдавать пакеты с едой будут выдавать только тем, у кого финский паспорт.
Теперь понятнее?
Неа. Если человек подъехал на крутой машине с финским паспортом - ему тоже еду будут выдавать?
...Финнов достало именно то, что в очередь за хлебом выстроились и пристроились те, кто не нуждаются, а просто хапают халяву....
Ну так тут есть два способа решения проблемы.
Первый - перевоспитать людей, чтобы все проявили сознательность и не перлись за халявой...
Второй - пересмотреть принципы распределения халявы.
Что-то боюсь, что первый более реалистичен, потому что второй - полная фантастика.
:)
*я вооще-то поняла, что достали не те, кто "просто хапают", а "русские туристы (?), которые хапают"... Иначе зачем тогда паспорта требовать...
Неа. Если человек подъехал на крутой машине с финским паспортом - ему тоже еду будут выдавать?
Так они там (в статье про Котку) сказали русским не давать, только с финским паспортом. Про тех кто с финским паспортом, но на крутой машине, сказано ничего не было )))
Теперь понятнее?
Неа... И в статье было написано, что если у кого такая машина, то им бесплатная еда не нужна. Хоть они финны, хоть ещё кто.))
Псы: не обращайте внимания, это у меня пятничное, шуток на замечаю(.:))
Неа... И в статье было написано, что если у кого такая машина, то им бесплатная еда не нужна. Хоть они финны, хоть ещё кто.))
Псы: не обращайте внимания, это у меня пятничное, шуток на замечаю(.:))
ну вот и славно, а то уже распереживалась вся :coquet:
leijona3
17-06-2011, 20:59
Ну так тут есть два способа решения проблемы.
Первый - перевоспитать людей, чтобы все проявили сознательность и не перлись за халявой...
Второй - пересмотреть принципы распределения халявы.
Что-то боюсь, что первый более реалистичен, потому что второй - полная фантастика.
..
Шутите что ль?
По-моему всё с точностью до наоборот:первый-полная фантастика,а второй -вполне реален.
Очередник
17-06-2011, 21:02
А вот мои пять копеек для поднятия темы.
Лет пять назад ехал в челночном автобусе Хельсинки-Петербург.
Рядом сидел мужчина, набравший огромны мешок бесплатного хлеба в конторе Красного креста.
Раздавал хлеб всем своим знакомым товаркам, ездящим в Хельсинки за покупками на сутки.
Из разговоров постоянных челноков в автобусе, понял, что они так делают регулярно.
Для меня было дикостью, приехать на несколько часов в столицу за 400 км и ломануться за бесплатным хлебом.
Так они там (в статье про Котку) сказали русским не давать, только с финским паспортом. Про тех кто с финским паспортом, но на крутой машине, сказано ничего не было )))
Аааа! То есть идея не в том, чтобы всем нуждающимся хватило, а, главное, чтобы русские на халяву не пожрали. :D
Если все же пересмотреть понятие "русский турист" и поделить его на два " турист" и "челнок", то я бы еще поняла о ком речь идет. Челноки они тоже нуждающиеся. Не от хорошей жизни люди мотаются туда- сюда на последние деньги и возят мелочь всякую на продажу. А вот туриста на крутой машине ( она ж чем круче, тем больше бензина сожрет пока доедешь), оплатившего отель или коттедж и потратившего сутки своего отпуска на стояние в километровой очереди за подтухающим сыром и чипсами - не представляю. Но это мое лично мнение, которое однозначно с мнением редакции не совпадает. :D
Аааа! То есть идея не в том, чтобы всем нуждающимся хватило, а, главное, чтобы русские на халяву не пожрали. :Д
Если все же пересмотреть понятие "русский турист" и поделить его на два " турист" и "челнок", то я бы еще поняла о ком речь идет. Челноки они тоже нуждающиеся. Не от хорошей жизни люди мотаются туда- сюда на последние деньги и возят мелочь всякую на продажу. А вот туриста на крутой машине ( она ж чем круче, тем больше бензина сожрет пока доедешь), оплатившего отель или коттедж и потратившего сутки своего отпуска на стояние в километровой очереди за подтухающим сыром и чипсами - не представляю. Но это мое лично мнение, которое однозначно с мнением редакции не совпадает. :Д
Вот, эту мысль в сегодняшней дискуссии я тоже пыталась донести ;)
Конечно те, у кого тут виллы и дачи, в таких местах не бывают. Но для местных умников, видимо, все русские на одно лицо.
federajj
17-06-2011, 21:14
Аааа! То есть идея не в том, чтобы всем нуждающимся хватило, а, главное, чтобы русские на халяву не пожрали. :Д
Если все же пересмотреть понятие "русский турист" и поделить его на два " турист" и "челнок", то я бы еще поняла о ком речь идет. Челноки они тоже нуждающиеся. Не от хорошей жизни люди мотаются туда- сюда на последние деньги и возят мелочь всякую на продажу. А вот туриста на крутой машине ( она ж чем круче, тем больше бензина сожрет пока доедешь), оплатившего отель или коттедж и потратившего сутки своего отпуска на стояние в километровой очереди за подтухающим сыром и чипсами - не представляю. Но это мое лично мнение, которое однозначно с мнением редакции не совпадает. :Д
НЕ эрегируй так , остынь :)
Сама ж знаешь , что московичъ на Ровере - быстрее припаркуется хз где, чем англ выучит , но не в этом дело, тут в теме народ "бухтел" не по поводу каких то там заоблачных туристов, а о том , что жлобство (наше) - непобедимо.
tinto verano
17-06-2011, 21:16
Вот, эту мысль в сегодняшней дискуссии я тоже пыталась донести ;)
Конечно те, у кого тут виллы и дачи, в таких местах не бывают. Но для местных умников, видимо, все русские на одно лицо.
Я уже в ТРЕТИЙ РАЗ пишу что такие (выделенно) в этих очередях есть и что я ЛИЧНО одну знавал
Я уже в ТРЕТИЙ РАЗ пишу что такие (выделенно) в этих очередях есть и что я ЛИЧНО одну знавал
Хорошо, в третий(?) раз отвечу, если одна такая тетя там есть, то она больная на голову и пусть кушает на халяву, ей это жить помогает )))
Ну не так много их таких, по крайней мере, в Хельсинки.
tinto verano
17-06-2011, 21:30
Хорошо, в третий(?) раз отвечу, если одна такая тетя там есть, то она больная на голову и пусть кушает на халяву, ей это жить помогает )))
Ну не так много их таких, по крайней мере, в Хельсинки.
хм- если б одна......
federajj
17-06-2011, 21:32
и я знаю одну (двух), но зачем цепляться ?
хай им в борщ будет кисло.
tinto verano
17-06-2011, 21:55
и я знаю одну (двух), но зачем цепляться ?
хай им в борщ будет кисло.
а кислый борщ это даже вкусно, не, пусть им будет горько
Lumikello
17-06-2011, 22:00
Аааа! То есть идея не в том, чтобы всем нуждающимся хватило, а, главное, чтобы русские на халяву не пожрали. :D
Если все же пересмотреть понятие "русский турист" и поделить его на два " турист" и "челнок", то я бы еще поняла о ком речь идет. Челноки они тоже нуждающиеся. Не от хорошей жизни люди мотаются туда- сюда на последние деньги и возят мелочь всякую на продажу. А вот туриста на крутой машине ( она ж чем круче, тем больше бензина сожрет пока доедешь), оплатившего отель или коттедж и потратившего сутки своего отпуска на стояние в километровой очереди за подтухающим сыром и чипсами - не представляю. Но это мое лично мнение, которое однозначно с мнением редакции не совпадает. :D
У меня был сосед - дом 3-х этажный, во дворе 600 Мерс. Ходил с женой воровать капусту. Около поля с морковкой стояли приличные машины, владельцы которых рвали (воровали) морковку.
Рядом сидел мужчина, набравший огромны мешок бесплатного хлеба в конторе Красного креста.
Раздавал хлеб всем своим знакомым товаркам, ездящим в Хельсинки за покупками на сутки.
Из разговоров постоянных челноков в автобусе, понял, что они так делают регулярно.
Для меня было дикостью, приехать на несколько часов в столицу за 400 км и ломануться за бесплатным хлебом.
Не я один такой...
Значит ездили в одном автобусе.... Сюжет мама не горюй... (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2512286&postcount=156)
ИМХО. Если ситуация в принципе не разрулена изначально - берут все, у кого совести хватило. :)
Дом, мерс, капуста, морковка- пофиг. Жлобство - интернациональная черта и не имеет никакого отношения к достатку. У меня есть знакомый - миллионер. Немец. Из очень бедной семьи. Он до сих пор вспоминает как папа его отправлял пописать на улицу, чтобы лишний раз воду не сливать и денег не платить. Добился в жизни всего сам и денег у него немеряно! Но! Если есть шанс урвать халявы- он первый. И он даже не понимает что людям которые рядом с ним почему-то стыдно за его поведение.
federajj
17-06-2011, 22:08
каак-то ничё в борщах не шаришь)))
вот народ у нас бдительный, все подмечают - этажность домов, марки авто, скока кто зарабатывает главное места, откуда тырят и что))))
неужели реально больше не чем заняться, кроме как думать о толщине кошелька соседа
а тех, кто хлеб собирает - так то обыкновенное среднероссийское длобье, что ссыть мимо унитаза назло))))
Lumikello
17-06-2011, 22:16
вот народ у нас бдительный, все подмечают - этажность домов, марки авто, скока кто зарабатывает главное места, откуда тырят и что))))
неужели реально больше не чем заняться, кроме как думать о толщине кошелька соседа
а тех, кто хлеб собирает - так то обыкновенное среднероссийское длобье, что ссыть мимо унитаза назло))))
Мне, например, все равно, что у кого и сколько.
Но у меня вызывает удивление такие факты. На приличную машину за много тысяч американских рублей денег хватило, а на капусту за 100 рублей мешок нет.
Но у меня вызывает удивление такие факты. На приличную машину за много тысяч американских рублей денег хватило, а на капусту за 100 рублей мешок нет.
Во-первых, если тырить капусту, морковку и получать еду на бесплатной раздаче - легко можно насобирать денег на приличный автомобиль. :)
Во-вторых, дом и машина могут быть куплены в кредит и денег на еду уже не остается.
И еще масса разных вариантов. Вот чего у русских не отнять, так это желания пердеть выше задницы( уж простите за прозу жизни). Я в Москве наблюдаю массу приезжих, которые снимают комнаты в каких-то трущобах, коллективно, но туфли у них Долче энд Хабанна :D за 20 тысяч. И жрут они Доширак. Но на кофе в Арарате Парк Хайтя денег всегда отложено, чтобы пыль в глаза пустить.
...И ЕЩЁ У НИХ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАВИДНОЕ ЗДОРОВЬЕ - СТОЛЬКО ОТСТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ ЗА ХАЛЯВНОЙ ЕДОЙ....ТУТ И ПЯТИ МИНУТ НЕ ОТСТОЯТЬ, ЕСЛИ НАДО, В КАССУ, ЗА СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, ВЕСЬ ПОЗВОНОЧНИК ИСПЛАЧЕТСЯ....
tinto verano
17-06-2011, 22:24
Во-первых, если тырить капусту, морковку и получать еду на бесплатной раздаче - легко можно насобирать денег на приличный автомобиль. :)
Во-вторых, дом и машина могут быть куплены в кредит и денег на еду уже не остается.
И еще масса разных вариантов. Вот чего у русских не отнять, так это желания пердеть выше задницы( уж простите за прозу жизни). Я в Москве наблюдаю массу приезжих, которые снимают комнаты в каких-то трущобах, коллективно, но туфли у них Долче энд Хабанна :D за 20 тысяч. И жрут они Доширак. Но на кофе в Арарате Парк Хайтя денег всегда отложено, чтобы пыль в глаза пустить.
меня это всегда удивляло- с голой задницей, но при марафете :gy:
Ёжик_в_тумане
17-06-2011, 23:06
какая горячая тема дня..вчера открыта, а уже 378 ответов...:)))
чё жалко чтоль вам или завыдно? народ крутые тачки в кредит по накупили.теперь вот последний Хлебец без соли доедают...:)))
меня это всегда удивляло- с голой задницей, но при марафете :gy:
Без своей квартиры , но на мерседесе , чаще всего встречаются.
Я лично знаю женщину, которая, имея квартиру и дом, ходит питаться 1 раз в неделю бесплатно. Я ее не осуждаю. Просто удивляюсь. Я бы со стыда сгорела.
У больных нет стыда. Я тоже не осуждаю, потому что считаю владельца автомобиля в очереди за бесплатной хавкой больным
меня,например,вопросы морали только умиляют)
НО! как можно убить целый свой неповторимый день за пакет хавки??? там надо несколько часов стоять,говорят!
вообще,у наших людей заметила - своё время и силы на деньги не переводят. если подальше - дешевле,то попрёмся,и потащим на себе. а пересчитать на минимальную, хотя бы, часовую зарплату - в минусе же будут!
Насчет приличных машин и людей которые приезжают на них за халявой: машина все-таки не обязательно своя, люди подвозят и друзей и родственников.
Без своей квартиры , но на мерседесе , чаще всего встречаются.
Потому что любой Мерседес стоит дешевле квартиры. И даже если заменить Мерседес на Жигули, на разницу квартиры все равно не купить. Плюс черные зарплаты. У нас в доме очень много людей снимают квартиры. Цена за аренду в месяц в два-три раза превышает выплату по ипотеке за любую квартиру классом ниже. Но отсутствие подтвержденного дохода не дает возможности взять кредит. И получается, что человек мог бы купить, а он арендует.
Lumikello
18-06-2011, 00:30
Насчет приличных машин и людей которые приезжают на них за халявой: машина все-таки не обязательно своя, люди подвозят и друзей и родственников.
Я не про халяву, а про морковку. Привела факты, которые знаю. Про халяву не знаю, не видела. Про женщину и ее обеды знаю с ее слов. Она меня туда приглашала.
вооот! мы, например, ездим везде, когда ездим, на очень даже приличной машине, новой, только она не наша, а родителей, покататься по делам берём, а все наверно думают какие крутые ))))))))))
tinto verano
18-06-2011, 00:59
Потому что любой Мерседес стоит дешевле квартиры. И даже если заменить Мерседес на Жигули, на разницу квартиры все равно не купить. Плюс черные зарплаты. У нас в доме очень много людей снимают квартиры. Цена за аренду в месяц в два-три раза превышает выплату по ипотеке за любую квартиру классом ниже. Но отсутствие подтвержденного дохода не дает возможности взять кредит. И получается, что человек мог бы купить, а он арендует.
Неужели "Любой"? А то я вот ценник посмотрел - так там есть и за 100 000 и за 650 000 евро- а на такие денеьги и квартиру купить можно а по средней цены мерса нового можнго в деревне на переферии и целый дом купить
это где такие дешевые мерсы продаются?
п.с. я про Финляндию пишу, но если в Москве мерсы дешевле - то я этого не знал
Ну смотря конечно какая машина...новые от двух до четырех миллионов примерно стоят мерседесы бизнес класса , вполне можно квартиру купить.
Неужели "Любой"? А то я вот ценник посмотрел - так там есть и за 100 000 и за 650 000 евро- а на такие денеьги и квартиру купить можно а по средней цены мерса нового можнго в деревне на переферии и целый дом купить
это где такие дешевые мерсы продаются?
Я все же рассматривала цену на серийные авто, а это около 3500000 рублей. Потому что ну последним кретином нужно быть чтобы за 650 т долларов брать Мерседес и жить в конуре. Ну ведь правда?
tinto verano
18-06-2011, 01:05
Я все же рассматривала цену на серийные авто, а это около 3500000 рублей. Потому что ну последним кретином нужно быть чтобы за 650 т долларов брать Мерседес и жить в конуре. Ну ведь правда?
это не доллары а евро, у нас тут евро, рублеф нет и квартира на переферии может стоить по цене нового мерса, который стоит примерно начиная от 20 000 ЕВРО и заканчивая 650 000 евро. Не знаю кто покупает, но у моего бывшего соседа мерс был за 100 000 евро а квартира его стоила 230 000 евро
п.с. правда конечно же что надо быть кретином, чтоб такие дорогие машины покупать, но есть машины за миллион евро и кто-то покупает и даже в кредит
это не доллары а евро, у нас тут евро, рублеф нет и квартира на переферии может стоить по цене нового мерса, который стоит примерно начиная от 20 000 ЕВРО и заканчивая 650 000 евро. Не знаю кто покупает, но у моего бывшего соседа мерс был за 100 000 евро а квартира его стоила 230 000 евро
п.с. правда конечно же что надо быть кретином, чтоб такие дорогие машины покупать, но есть машины за миллион евро и кто-то покупает и даже в кредит
Не, ну если у человека есть дом за 10 миллионов евро, то почему бы не купить машину за миллион и даже в кредит? Посчитать проценты, развести дебет с кредитом, может на экономии можно еще три миллиона сделать, если не сразу все в машину вбухать, а в дело вложить? А речь о тех, у кого нет ничего кроме машины за миллион да и та в кредит.
Не, ну если у человека есть дом за 10 миллионов евро, то почему бы не купить машину за миллион и даже в кредит? Посчитать проценты, развести дебет с кредитом, может на экономии можно еще три миллиона сделать, если не сразу все в машину вбухать, а в дело вложить? А речь о тех, у кого нет ничего кроме машины за миллион да и та в кредит.
Не надоело чужие лямы считать?
XtreamCat
18-06-2011, 01:28
У меня не возникло проблем с пониманием данного поста Муси, если бы тебе было параллельно, то вряд ли бы стал докапываться )))
У тебя с мусями проблем нет. Понятно.(шутка)
На самом деле - ни до кого - не докапывался. Сразу же понял, что человек с ленцой набросал очередной нетленный постинг с тем, что б все догадывались(кто не дурак) - что он(разумеется гений) - хотел сказать. Если муся сказал "жильцы", то "избранные" сразу же поймут, что это ни в коем случае не обычные "vuokralaiset", a обязательно "omistaijat"(в худшем случае: osa omistaijat... - Kоторые если чего и платят, то - исключительно долги банку... ну и за - вастике. :)
Просто хотелось пошутить и, за одно проверить человека на чувство юмора. Тест муся не прошел. Его проблемы. Пусть учится выражаться внятно. Учиться никогда не поздно.
XtreamCat
18-06-2011, 01:46
Например я считаю законченными жлобами всех тех, кто не видя и не зная осуждает кого то: кто стоит в этой очереди.
Жаль, что не могу пока позволить себе такую игрушку, как раздавать технику, электронику и другие товары возле вокзалов в неограниченных колличествах. Пожалуй я б ввел дресс код с определенными брендами и за одно наливал бы каждому без ограничения по бокальчику бордо второго сорта, но в хрустальный бокал(который можно унести с собой).
Уверен, что даже те, кто терпеть не может "винище" обязательно бы пришел и выжрал этот бокал: из за халявы, и даже на последнее бабло:ради этого: купил бы нужную брендовую шмотку....
Разумеется я б снял все это на камеру вместе с лицами: крупным планом...
Жлобам всегда жалко купить бутылку вина больше чем за десятку, но им еще больше интересно: "что ж такого в этом вине: если какие то придурки его покупают": и они никогда не пропустят халявку отведать бакльчик вина, которое стоит за полтинник..:) Наверняка собрались бы все те рожи, которые осуждают здесь людей: вынужденных сейчас стоять в этой очереди.
Не надоело чужие лямы считать?
А что и ваши посчитала? Извиняйте. :D
XtreamCat
18-06-2011, 02:15
У больных нет стыда. Я тоже не осуждаю, потому что считаю владельца автомобиля в очереди за бесплатной хавкой больным
Вот! Поэтому считаю тех, кто осуждает несчастных больных: еще бОльшими больными: поскольку выражать неистовство и озлобленность к тихим сумасшедшим - могут только БУЙНЫЕ СУМАСШЕДШИЕ. Мне милее тихие сумасшедшие: которые подьезжая с авоськами на Maybach Exelero - к очереди: скромно улыбаются всем: как родным: и - тихо спрашивают: "a кто сюда крайний?"
Эти люди мешают вам жить или они без очереди ухватили кусок хлеба и поэтому вам не досталось пайки?
XtreamCat
18-06-2011, 02:47
каак-то ничё в борщах не шаришь)))
О! Согласен! Как вспомню borssi keitto в студенческой столовой, так и - вздрогну лишний раз: с тех пор могу(не бальзамический) уксус только к пельменям добавлять. Однажды снизошел и накормил тусовку своим борщиком: так всю кастрюлю уговорили за раз(паразиты) :))) Давно это было...
Зря посмеитиваесь. Вы ведь через лет 10-20-30-ть можете оказаться в этой очереди за хлебом...
XtreamCat
18-06-2011, 05:11
Зря посмеитиваесь. Вы ведь через лет 10-20-30-ть можете оказаться в этой очереди за хлебом...
Как показывает жизнь: те, кто осуждает кого то сейчас: рано или поздно попадает туда же - только в более худшем виде. В этом и заключена вселанская ирония. Уже не раз это видел своими глазами. В первый раз меня это впечатлило, в последствии привык, зачерствел - и сейчас отношусь спокойно.... Каждый делает свой выбор сам.
Тот: кто судит кого то сейчас - всего лишь берет в долг у того - кто будет судить его потом. И к каждому должнику придут кредиторы, и будут забирать с большими процентами. Мой совет - не накапливать долгов: тем более по дурости: - и в празднословии...
XtreamCat
18-06-2011, 08:15
Честно говоря, будучи южанином: не имеющим к этому отношения: стал с пониманием относился к тому, что - Питер(Ленинград) - пережил СТРАШНУЮ блокаду. Может этот человек раздавал хлеб из мешка от чистого сердца? В память о тех временах, когда жителей этого города косил голод??? ) Вы об этом не думали?
Может это вовсе и не так, но все же...
Для меня было бы дикостью(например) - сразу же после пересечения границы из Финляндии в Россию,- на первой же остановке(еще задолго до Выборга), - успевать нажираться так, что б обблевывать весь автобус. - Тем не менее я с этим сталкивался: дело было летом и все пассажиры вынуждены были задыхаться парами этой финской блевотины - до самого Питера. Не осуждаю этих людей(тем более давно дело было) нo справедливости ради хочется заметить, что раздача хлебушка из мешка - гораздо меньшая дикость, чем - подобная модель поведения по отношению к окружающим.
СОВОК... ОЧЕРЕДЬ.... МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ...
Честно говоря, будучи южанином: не имеющим к этому отношения: стал с пониманием относился к тому, что - Питер(Ленинград) - пережил СТРАШНУЮ блокаду. Может этот человек раздавал хлеб из мешка от чистого сердца? В память о тех временах, когда жителей этого города косил голод??? ) Вы об этом не думали?
Для меня было бы дикостью(например) - сразу же после пересечения границы из Финляндии в Россию,- на первой же остановке(еще задолго до Выборга), - успевать нажираться так, что б обблевывать весь автобус. - Тем не менее я с этим сталкивался: дело было летом и все пассажиры вынуждены были задыхаться парами этой финской блевотины - до самого Питера. Не осуждаю этих людей(тем более давно дело было) но справедливости ради хочется заметить, что раздача хлебушка из мешка - гораздо меньшая дикость, чем - подобная модель поведения по отношению к окружающим.
Я тоже была свидетелем,когда не было своей машины. А вообше:не суди,да несудим будешь
tinto verano
18-06-2011, 11:54
Вот! Поэтому считаю тех, кто осуждает несчастных больных: еще бОльшими больными: поскольку выражать неистовство и озлобленность к тихим сумасшедшим - могут только БУЙНЫЕ СУМАСШЕДШИЕ. Мне милее тихие сумасшедшие: которые подьезжая с авоськами на Maybach Exelero - к очереди: скромно улыбаются всем: как родным: и - тихо спрашивают: "a кто сюда крайний?"
какие на майбахах неграмотные- по русски надо спросить "кто последний" а не "кто крайний" :bastard: :bastard: :bastard:
Для меня было бы дикостью(например) - сразу же после пересечения границы из Финляндии в Россию,- на первой же остановке(еще задолго до Выборга), - успевать нажираться так, что б обблевывать весь автобус. - Тем не менее я с этим сталкивался: дело было летом и все пассажиры вынуждены были задыхаться парами этой финской блевотины - до самого Питера. Не осуждаю этих людей(тем более давно дело было) нo справедливости ради хочется заметить, что раздача хлебушка из мешка - гораздо меньшая дикость, чем - подобная модель поведения по отношению к окружающим.
Твоя башка страдает огромной русофобией, а чтоб не оказаться последним финно-филом, ты несешь не сменный небылицы, которые придумываешь на ходу.. Если бы ты хоть раз в год посещал границы любимой отчизнам, ты не нёс бред....
А как назвать тех, что с неистовством осуждает и принижает этих? Буйные в квадрате? Экстремально буйно сумасшедшие?
Доверия уже нет ко всем, как раньше. Так что, как это ни грустно, вводить бюрократию.
Сделать продуктовую помощь индивидуальной, как в Кела. Даже без ответственности. Поставить старенький компьютер со сканером штрих-кодов, и каждый приходящий пускай пропикивает свою келовскую карточку.
Раз в месяц статистику приходящих пробивать через Кела на предмет зажравшихся халявщиков. Результаты забивать в систему, чтобы в следующий раз при регистрации соответствующих Кела-карт был выдан большой красный сигнал "Халявщик", чтобы вся очередь видела. (Можно не большой и не красный, чтобы не нарушать право на секретность личной информации, но еду не давать.)
Даже не надо централизованную систему делать. Пускай будет индивидуальная база в каждом месте помощи. Через несколько месяцев большинству халявщиков станет влом искать новое.
Даже не надо автоматизированные интерфейсы делать. Просто через эксель можно запрос подать в Кела.
Даже не надо давать точные персональные данные об уровне доходов всем этим точкам. Просто отметить те номера карт, которые имеют больше определенного максимума.
Стоимость системы будет не больше 500 евров, а амортизация в течение минимум 5 лет. Стоимость электричества будет не больше 900 кВт/ч в год. Стоимость обработки запросов в Кела, конечно, надо уточнить, но государство может и проспонсирует.
XtreamCat
18-06-2011, 15:02
Твоя башка страдает огромной русофобией, а чтоб не оказаться последним финно-филом, ты несешь не сменный небылицы, которые придумываешь на ходу.. Если бы ты хоть раз в год посещал границы любимой отчизнам, ты не нёс бред....
Это не небылицы: к сожалению. Границы любимой отчизны: как и другие границы: пересекаю не реже одного раза в месяц. Правда сейчас перемещаюсь более комфортным способом: чем на финнорде: и уж тем более челночных автобусах. Ты можешь гнать на меня сколько тебе угодно, я даже не обижусь ибо ты смешон. :)
XtreamCat
18-06-2011, 15:03
А как назвать тех, что с неистовством осуждает и принижает этих? Буйные в квадрате? Экстремально буйно сумасшедшие?
Ага. Типтаво. :)
XtreamCat
18-06-2011, 15:06
Доверия уже нет ко всем, как раньше. Так что, как это ни грустно, вводить бюрократию.
Сделать продуктовую помощь индивидуальной, как в Кела. Даже без ответственности. Поставить старенький компьютер со сканером штрих-кодов, и каждый приходящий пускай пропикивает свою келовскую карточку.
Раз в месяц статистику приходящих пробивать через Кела на предмет зажравшихся халявщиков. Результаты забивать в систему, чтобы в следующий раз при регистрации соответствующих Кела-карт был выдан большой красный сигнал "Халявщик", чтобы вся очередь видела. (Можно не большой и не красный, чтобы не нарушать право на секретность личной информации, но еду не давать.)
Даже не надо централизованную систему делать. Пускай будет индивидуальная база в каждом месте помощи. Через несколько месяцев большинству халявщиков станет влом искать новое.
Даже не надо автоматизированные интерфейсы делать. Просто через эксель можно запрос подать в Кела.
Даже не надо давать точные персональные данные об уровне доходов всем этим точкам. Просто отметить те номера карт, которые имеют больше определенного максимума.
Стоимость системы будет не больше 500 евров, а амортизация в течение минимум 5 лет. Стоимость электричества будет не больше 900 кВт/ч в год. Стоимость обработки запросов в Кела, конечно, надо уточнить, но государство может и проспонсирует.
Вы меня простите, но эти рассуждения напоминают мне средне статистическую скандальную тетку из советских очередей. Как будто вы там постоянно стоите и вам недостается деликатесов: поскольку халявщики все разбирают. :D "Вас здесь НЕ СТОЯЛО! Куда без очереди прешь!" и т. п. :shum_lol:
Вы меня простите, но эти рассуждения напоминают мне средне статистическую скандальную тетку из советских очередей. Как будто вы там постоянно стоите и вам недостается деликатесов: поскольку халявщики все разбирают. :D "Вас здесь НЕ СТОЯЛО! Куда без очереди прешь!" и т. п. :shum_lol:
Мне, вобще-то, наплевать, кто и куда ходит и чего берет. Просто есть проблема и я предложил вариант решения.
Почему такой вариант? Потому что это по моей специальности.
Продумывание социальных схем и экономических причин - это по части соответствующих специалистов.
"...Yhdistys epäilee, että avunhakijoiden joukossa on ollut Venäjältä Kotkaan tulleita turisteja ja sellaisia venäläisiä, jotka apua eivät kaipaisi.
"Jopa ikkunan eteen on tultu Mersun kanssa", Laakso sanoo.
Tätä nykyä ruokakasseja jaetaan tutuille suomalaisille ja ihmisille, joilla on esittää Suomen passi."
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/V%C3%A4hemmist%C3%B6valtuutettu+selvitt%C3%A4%C3%A4+ven%C3%A4l%C3%A4isten+poistamista+ruokajonosta/1135266994091
XtreamCat
18-06-2011, 15:19
какие на майбахах неграмотные- по русски надо спросить "кто последний" а не "кто крайний" :bastard: :bastard: :bastard:
Пусть они безграмотные, зато ведут себя скромно....
Краснолиций. А можно я к тебе в последствии буду "как к филологу" обращаться? Что б грамматику подтянуть?:)
XtreamCat
18-06-2011, 15:24
Мне, вобще-то, наплевать, кто и куда ходит и чего берет. Просто есть проблема и я предложил вариант решения.
Почему такой вариант? Потому что это по моей специальности.
Продумывание социальных схем и экономических причин - это по части соответствующих специалистов.
Что то мне подсказывает, что проблем там вообще никаких нет. Проблемы есть в голове у тех кто обмусоливает эту говностатейку не первую страницу. А если проблемы возникнут, представители благотворительных организаций наверняка сами с ними справятся. :) Ну или - запишитесь к ним добровольцем.
Что то мне подсказывает, что проблем там вообще никаких нет. Проблемы есть в голове у тех кто обмусоливает эту говностатейку не первую страницу. А если проблемы возникнут, представители благотворительных организаций наверняка сами с ними справятся. :) Ну или - запишитесь к ним добровольцем.
Тут вы не правы. Проблемы есть.
Основная проблема заключается в том, что если благотворительные организации не будут избавляться от "клиентов", которые в помощи не нуждаются, способом, похожим на предложенный мной, то я вижу несколько возможных вариантов развития событий: либо прекратить предоставление помощи вообще, либо уменьшить количество помощи, либо ее качество. Любой из этих возможных вариантов ударит по людям, которые действительно находятся в безвыходной ситуации и зависят от получения продуктовой помощи. Хоть я и написал, что мне наплевать на то, кто стоит в очередях за бесплатными продуктами, я сочувствую нуждающимся людям и не хочу, чтобы они пострадали. Поэтому статью вынесли на обсуждение, поэтому я участвую в этом обсуждении.
В чем ваша цель участия в этой теме, кроме критики каждого сообщения в отдельности? Я уже понял из вашего ответа, что вы не видите проблемы. Пожалуйста, объясните, каким образом события будут развиваться дальше и почему вы не считаете это проблемой?
Это не небылицы: к сожалению. Границы любимой отчизны: как и другие границы: пересекаю не реже одного раза в месяц. Правда сейчас перемещаюсь более комфортным способом: чем на финнорде: и уж тем более челночных автобусах. Ты можешь гнать на меня сколько тебе угодно, я даже не обижусь ибо ты смешон. :)
Лукавишь пушистый... А если здесь так дерьмово, что ты не съедешь где комфортно? Или ты от членовредительства получаешь удовлетворение.... Пиши пиши свои писюлки, прикольно читать тебя и твой наивны бред..... :)
XtreamCat
18-06-2011, 15:47
Тут вы не правы. Проблемы есть.
Основная проблема заключается в том, что если благотворительные организации не будут избавляться от "клиентов", которые в помощи не нуждаются, способом, похожим на предложенный мной, то я вижу несколько возможных вариантов развития событий: либо прекратить предоставление помощи вообще, либо уменьшить количество помощи, либо ее качество. Любой из этих возможных вариантов ударит по людям, которые действительно находятся в безвыходной ситуации и зависят от получения продуктовой помощи. Хоть я и написал, что мне наплевать на то, кто стоит в очередях за бесплатными продуктами, я сочувствую нуждающимся людям и не хочу, чтобы они пострадали. Поэтому статью вынесли на обсуждение, поэтому я участвую в этом обсуждении.
В чем ваша цель участия в этой теме, кроме критики каждого сообщения в отдельности? Я уже понял из вашего ответа, что вы не видите проблемы. Пожалуйста, объясните, каким образом события будут развиваться дальше и почему вы не считаете это проблемой?
Статейка изначально подстрекательская. Если б было не лень, то легко посадил бы автора на хорошую сумму денег: что б привился страх и желание следить за базаром до - старческих памперсов... :)
Ну ладно. Речь сейчас о (яко бы) "проблеме". Вот Вы мне скажите. - Вы лично сталкивались с этой проблемой? Нет. Я тоже не сталкивался. Единственное, что я знаю, что некоторые магазины отдают просроченные продукты подобным организациям, а некоторые принципиально везут на помойку. Получается, что вы включились в хор осуждения тех: кого ниразу - не видели, не знаете, и только слышали, что эта проблема где то существует. По большому счету проблему можно вообще решить так, что б люди по именам приходили и получали свою пайку без унижения простаивания в подобных очередях при всем честном народе. Скажем какая то бабулька приходит в свою сеуракунту и получает свой пакет. А раз устроили показушную халяву из просроченного хавчика, то значит это кому то надо и в советах: оптимизирующих данный процесс: - врядли нуждаются.
XtreamCat
18-06-2011, 15:58
Лукавишь пушистый... А если здесь так дерьмово, что ты не съедешь где комфортно? Или ты от членовредительства получаешь удовлетворение.... Пиши пиши свои писюлки, прикольно читать тебя и твой наивны бред..... :)
Вовсе нет. Не лукавлю. Живу так, как считаю удобным для себя. Это удобство я заработал своей головой и руками. И, если честно, кладу на всякую шелупонь(вроде некоторых) - вместе с их тухлыми советами. :)
Статейка изначально подстрекательская. Если б было не лень, то легко посадил бы автора на хорошую сумму денег: что б привился страх и желание следить за базаром до - старческих памперсов... :)
Ну ладно. Речь сейчас о (яко бы) "проблеме". Вот Вы мне скажите. - Вы лично сталкивались с этой проблемой? Нет. Я тоже не сталкивался. Единственное, что я знаю, что некоторые магазины отдают просроченные продукты подобным организациям, а некоторые принципиально везут на помойку. Получается, что вы включились в хор осуждения тех: кого ниразу - не видели, не знаете и не слышали.
К чему подстрекает статья? К нациольной розни? Так не стоит на это поддаваться, нужно смотреть шире. Если прочитать статью, опуская слова "venäläi...", то получится, что очень даже не подстрекательская.
Опять вы обо мне... Вот скажите, вы газеты читаете? Телевизор смотрите? Радио слушаете? А зачем? Ведь там пишется, показывается и рассказывается в основном про вещи и о вещах, которые вы лично не видели и, возможно, никогда не увидите.
Лично я вижу людей, которые живут недалеко и нуждаются в помощи. Также, я лично знаю людей, которые этой помощью пользуются, чтобы поехать в люксусе в Италию на отдых. Можно сказать, что, хоть я лично от этого не страдаю, но слышал и знаю. А вы, в свою очередь, совершенно ничего не знаете про меня, но позволяете себе судить о том, что я видел, а что нет.
XtreamCat
18-06-2011, 16:07
"...Yhdistys epäilee, että avunhakijoiden joukossa on ollut Venäjältä Kotkaan tulleita turisteja ja sellaisia venäläisiä, jotka apua eivät kaipaisi.
"Jopa ikkunan eteen on tultu Mersun kanssa", Laakso sanoo.
Tätä nykyä ruokakasseja jaetaan tutuille suomalaisille ja ihmisille, joilla on esittää Suomen passi."
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/V%C3%A4hemmist%C3%B6valtuutettu+selvitt%C3%A4%C3%A4+ven%C3%A4l%C3%A4isten+poistamista+ruokajonosta/1135266994091 Yhdistys epäilee, А доказательной базы ноль. По моему отдает таким дерьмом, что даже последний финский синяк не будет на основе подобных сплетен сочинять историй. :) Как же легко раздавить этого автора: как гниду, одним тапком. :)
Кстати. Где доцент Бекман? Его тема. :D
Очередник
18-06-2011, 16:08
XtreamCat, как бы я хотел верит вашим умозаключениям.
Очень бы хотел.
Но увы, указанный мною случай не имел подоплёку и намёка о голодных днях в Ленинграде во время блокады.
Челноки, т. е. один из них, имел желание отовариться хлебом в пункте Красного креста.
Об этом он мне и сообщил, т.к. сидели мы с ним рядом.
Мужчина докатывал визу до конца срока, сигареты сдал, затариваться в евро магазинах ему уже не хотелось. Вот товарки его и попросили хлебом затариться.
Как он объяснил, что так они делали постоянно. Но это лет пять назад было.
щи кислые вкусно... борщ - просто скис=испортился...отрава...
XtreamCat
18-06-2011, 16:22
К чему подстрекает статья? К нациольной розни? Так не стоит на это поддаваться, нужно смотреть шире. Если прочитать статью, опуская слова "venäläi...", то получится, что очень даже не подстрекательская.
Опять вы обо мне... Вот скажите, вы газеты читаете? Телевизор смотрите? Радио слушаете? А зачем? Ведь там пишется, показывается и рассказывается в основном про вещи и о вещах, которые вы лично не видели и, возможно, никогда не увидите.
Лично я вижу людей, которые живут недалеко и нуждаются в помощи. Также, я лично знаю людей, которые этой помощью пользуются, чтобы поехать в люксусе в Италию на отдых. Можно сказать, что, хоть я лично от этого не страдаю, но слышал и знаю. А вы, в свою очередь, совершенно ничего не знаете про меня, но позволяете себе судить о том, что я видел, а что нет.
Хорошо. Извините. Но все же позвольте мне усомниться в том, что люди не нуждающиеся в этой помощи пойдут светиться перед всем честным народом, позориться(если хотите) ради того, что б слетать в отпуск. :) Им это будет просто взападло: в том числе и из за гордыни. Ваше право утверждать, что видели и знаете. Мое право утверждать, что не видел, не знаю и на основании этого - не верю. :)
Но все же позвольте мне усомниться в том, что люди не нуждающиеся в этой помощи пойдут светиться перед всем честным народом, позориться(если хотите) ради того, что б слетать в отпуск. :) Им это будет просто взападло: в том числе и из за гордыни. Ваше право утверждать, что видели и знаете. Мое право утверждать, что не видел, не знаю и на основании этого - не верю. :)
Все же, я еще раз скажу, что такие лицемерные и беспринципные люди есть. Это меня очень огорчает, и поэтому я не могу пройти мимо таких тем.
Конечно, это ваше право не верить моим словам. Если же вас это действительно интересует, то вы сами можете в этом убедиться, просто поговорите с людьми, которые стоят в очередях за помощью. Многие из них с радостью поделятся своими "коварными планами", как это ни странно.
XtreamCat
18-06-2011, 16:42
Все же, я еще раз скажу, что такие лицемерные и беспринципные люди есть. Это меня очень огорчает, и поэтому я не могу пройти мимо таких тем.
Конечно, это ваше право не верить моим словам. Если же вас это действительно интересует, то вы сами можете в этом убедиться, просто поговорите с людьми, которые стоят в очередях за помощью. Многие из них с радостью поделятся своими "коварными планами", как это ни странно.
Такие паталогически жадные типы есть, с этим я спорить не собираюсь. Но, как уже писалось выше: и не только мной: - эти люди больны на голову и достойны жалости. И уже заплатили цену за свою мелкую жадность тем, что любой может сфотографировать из проезжающей машины его лицо в этой очереди, а потом выложить его фотографию на всеобщее обозрение в интернете. Врядли здоровый на голову человек, которому есть что кушать: пойдет светиться в этой очереди, что б сгонять по тур путевке в Италию. А больных - следует пожалеть и не ерничать над ними: даже если у них много денег. Подобные случаи единичны и являются исключением(имхо), в основном же туда приезжают люди, которые действительно на данный момент - нуждаются. "Добрее надо быть."(с)
К чему подстрекает статья? К нациольной розни? Так не стоит на это поддаваться, нужно смотреть шире. Если прочитать статью, опуская слова "venäläi...", то получится, что очень даже не подстрекательская...
В том-то и дело, что коль скоро пропечатано это "venäläi...", и повешена табличка "...ТОЛЬКО ФИННАМ!", то это не что иное, как ПОДСТРЕКАНИЕ, ОСКАРБЛЕНИЕ, ПРИЗЫВ, РАССИЗМ...!!!
А где это, в очереди за хлебом, или за Мерседесами - не имеет значения.
(За хлебеом-унизительней..вот и всё..)
"Jopa ikkunan eteen on tultu Mersun kanssa", Laakso sanoo...
Я вооще не уверен в том, что описывается в статье...
Ещё год назад, она рассказывала эти же байки..
статья годичной давности:
(23.6.2010 10:00
Ilmaista ruokaa rohmutaan jopa Mersulla.)
"Maija Kleimola (istumassa) on pyörittänyt Kotkan keräys- ja avustuskeskusta 15 vuotta. Hän kiittelee Ranja Laaksoa korvaamattomaksi avuksi. Keskus muuttaa Hovinsaarelle.
"Volvo jää toiseksi
Joskus noutajat saavat Kleimolan surulliseksi toisella tavalla.
–Ruokaa on haettu jopa Mersulla, hienoillakin sellaisilla. Siinä on Volvo jäänyt rinnalla huonoksi, Kleimola päivittelee.
Autoissa on liki poikkeuksetta Venäjän rekisterit..."
и наборов этих продуктовых, просто смех, 30 каппалофф..
могли бы и персонально давать, тех кого знают, местных бомжатикоффъ:
"Kleimola arvioi, että ruokakasseja kertyy keskimäärin noin 30, joskin määrä vaihtelee..."
http://www.pklehti.fi/Uutiset/?news_id=3352
:lol:
Что-то мне эта Котка напоминает...(?)
Не там ли впервые отказали в оплате пяйвараха инкери... или.. (?)
А, вот ещё что вспоминается...
Любимчик форума, голова персулайсев Фредди, оттуда...не..
И если мне не изменяет память, должность его была именно что там, уполномоченного... и что-то там в социалке... Он там ещё предлогал больше строить домоф для старикоф... на них суммы большие выделяются.. сопоставимы только с детдомами... да, да, я помню...читал его переписку... ;)
Lumikello
18-06-2011, 17:09
Такие паталогически жадные типы есть, с этим я спорить не собираюсь. Но, как уже писалось выше: и не только мной: - эти люди больны на голову и достойны жалости. И уже заплатили цену за свою мелкую жадность тем, что любой может сфотографировать из проезжающей машины его лицо в этой очереди, а потом выложить его фотографию на всеобщее обозрение в интернете. Врядли здоровый на голову человек, которому есть что кушать: пойдет светиться в этой очереди, что б сгонять по тур путевке в Италию. А больных - следует пожалеть и не ерничать над ними: даже если у них много денег. Подобные случаи единичны и являются исключением(имхо), в основном же туда приезжают люди, которые действительно на данный момент - нуждаются. "Добрее надо быть."(с)
Мы по молодости на юге все деньги прожили. Родители прислали на билет. Опять ума не хватило купить консервов и хлеба на оставшиеся деньги, сходили в пивбар(пиво в майонезных банках тогда в барах подавали :lol: ), остался 1 рубль. Купили ведро яблок и, как придурки, ели эти яблоки 1,5 суток, т.е. всю дорогу до дома. Если нам соседи предложили бы кусочек курочки, мы не отказались бы, но никто нам ничего не предложил, а раздачи бесплатной еды тогда не было. :lady:
В том-то и дело, что коль скоро пропечатано это "venäläi...", и повешена табличка "...ТОЛЬКО ФИННАМ!", то это не что иное, как ПОДСТРЕКАНИЕ, ОСКАРБЛЕНИЕ, ПРИЗЫВ, РАССИЗМ...!!!
Это не оскорбление, а дискриминация.
Это не рассизм, а нацизм.
А если табличка "Только для инвалидов"?
Я согласен с тем, что "так нельзя". Но мы обсуждаем разные вещи.
XtreamCat
18-06-2011, 17:37
Что-то мне эта Котка напоминает...(?)
Не там ли впервые отказали в оплате пяйвараха инкери... или.. (?)
А, вот ещё что вспоминается...
Любимчик форума, голова персулайсев Фредди, оттуда...не..
И если мне не изменяет память, должность его была именно что там, уполномоченного... и что-то там в социалке... Он там ещё предлогал больше строить домоф для старикоф... на них суммы большие выделяются.. сопоставимы только с детдомами... да, да, я помню...читал его переписку... ;)
А вот еще один небезизвестный нам персонаж.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Perussuomalaisten+valtuutetun+muslimikirjoitus+syytt%C3%A4j%C3%A4n+syyniss%C3%A4/1135266966063
Freddy van Wontergehm
"Minun puolesta Saudit tehkööt omassa maassa mitä haluavat, se ei kuulu meille. Positiivisena asiana voidaan pitää, aina kun tapetaan muslimi tyttö, saadaan potentiaalinen muslimien synnyttäjä pois pelistä" Разве здоровый на голову человек, если он не законченный ушлепок может произвести подобный текст. Это его цитата.
Про как девочку-подростка в Саудовской Аравии забили плетьни По этому ублюдку фреди давно плачет тюрьма или смирительная рубашка. Написать про то, что маленькую девочку забили плетьми: "еще одним производителем муслимов стало меньше" - может только законченный ублюдок.
Переведу фразу для тех, кто не знает финский.
По мне - так пусть саудиты делают в своей стране что хотят, нас это не касается. Однако позитивный момент следует отметить в том, что убив муслимскую девочку одновременно еще и избавляемся от потенциального производителя следующего муслима... Этот сраный персут-агитатор - давно должен сидеть где нибудь в гаагской тюрьме.
tinto verano
18-06-2011, 18:36
Пусть они безграмотные, зато ведут себя скромно....
Краснолиций. А можно я к тебе в последствии буду "как к филологу" обращаться? Что б грамматику подтянуть?:)
а ну да, скромность не порок- обычно они, на майбахах, говорят тихо бо считают что чем тише говоришь- тем культурнее
п.с. а грамматику проверяй у тех у кого это профэссия, я тебе тока заметил на необразованность майбаховских
tinto verano
18-06-2011, 18:41
щи кислые вкусно... борщ - просто скис=испортился...отрава...
я люблю борщ с кислинкой и поэтому добавляю немного лимонного сока - а скишсший борщ - это не ксилый а ПРОкисший- думаю разницу объяснять не надо?
орать о расизме из-за того, что халявы, чужой халявы, в чужой стороне не досталось - это уже за пределами супернаглости даже...
а за хлебом НА мерседесах имеет значение?
Конечно такие есть и не мало даже, потому что нуждаемость относительна - кому-то на хлеб не хватает, а кому-то на новая резина для Мерса нужна, или кошелек новый кожаный хочется купить. На хлеб социалка поможет, а резину (кошелек, к примеру) сам покупай, вот люди и вынуждены стоять в очереди, если не находят других вариантов экономии, если нет заработка. Кстати "... жизнь, возведя человека на вершину благополучия, продолжает и там дразнить и мучить его, впереди всегда остается что-то недосягаемое, вечный соблазн и вечная неудовлетворенность..." (Драйзер).
орать о расизме из-за того, что халявы, чужой халявы, в чужой стороне не досталось - это уже за пределами супернаглости даже...
"не досталось", я так понимаю именно финнам... не...
именно они орут... не...
Я не вижу ни фактов, что там приезжают на Мерсах -раз, ни тем более что с русскими рег.номерами- два... тем более смущает, что разговор о русском Мерсе, дублируется через год..(!) ... вызывает мерзкое чувство старой байки из уст уличной торговки... уровень АйКью которой именно что хватает рассказывать о мифическом Мерседесе с русскими номерами который припаркован был как-то год назад там за углом...
Так же как и то, что полиция якобы даёт разрешение на публикацию записок нациского толка... У них, полиции, есть такие полномочия?
Lana Hel
18-06-2011, 20:34
Мы по молодости на юге все деньги прожили. Родители прислали на билет. Опять ума не хватило купить консервов и хлеба на оставшиеся деньги, сходили в пивбар(пиво в майонезных банках тогда в барах подавали :lol: ), остался 1 рубль. Купили ведро яблок и, как придурки, ели эти яблоки 1,5 суток, т.е. всю дорогу до дома. Если нам соседи предложили бы кусочек курочки, мы не отказались бы, но никто нам ничего не предложил, а раздачи бесплатной еды тогда не было. :lady:
Мы, четверо студентов, возвращались в плацкартном вагоне с юга. На перроне на последние 20 копеек купили пакетик с креветками. Еще у нас была гитара. Мы сидели на своих местах и пели песни. Нам со всего вагона несли еду и горячительного. Было весело :) Добрый у нас народ!
Lumikello
18-06-2011, 20:52
Мы, четверо студентов, возвращались в плацкартном вагоне с юга. На перроне на последние 20 копеек купили пакетик с креветками. Еще у нас была гитара. Мы сидели на своих местах и пели песни. Нам со всего вагона несли еду и горячительного. Было весело :) Добрый у нас народ!
Мы ехали в купе, с билетами с Юга была напряженка. Что досталось. :girlasmil
"не досталось", я так понимаю именно финнам... не...
именно они орут... не...
Я не вижу ни фактов, что там приезжают на Мерсах -раз, ни тем более что с русскими рег.номерами- два... тем более смущает, что разговор о русском Мерсе, дублируется через год..(!) ... вызывает мерзкое чувство старой байки из уст уличной торговки... уровень АйКью которой именно что хватает рассказывать о мифическом Мерседесе с русскими номерами который припаркован был как-то год назад там за углом...
Так же как и то, что полиция якобы даёт разрешение на публикацию записок нациского толка... У них, полиции, есть такие полномочия?
да, не хватает фоторепортажа, но и на это ты ответишь - фотошоп...
Lana Hel
18-06-2011, 20:58
Мы ехали в купе, с билетами с Юга была напряженка. Что досталось. :girlasmil
Ближе к народу надо быть :)
XtreamCat
18-06-2011, 21:37
Ближе к народу надо быть :)
Лана. Вот Вы мне скажите, как человек авторитетный. Как можно засудить людей: подобных этому Фреди? И есть ли шанс?
Откровенно говоря я сам за то, что б некоторые типы свой шариат насаждали у себя дома: и коли приехали в другую страну, то уважали цивилизацию вместе с теми людьми: кто ее создал.... Тем не менее считаю преступным заявления уродов: подобных этим фредди. Он явно не реализованный ублюдок из ZZовской зондер команды: судя по его заявлениям....
Бее, Вы бы писали почаще, а то я уже начинаю забывать, как и о чем пишут адекватные мужчины
XtreamCat
18-06-2011, 21:46
Бее, Вы бы писали почаще, а то я уже начинаю забывать, как и о чем пишут адекватные мужчины
Понял. Вы уже оыкрыли и начали...)))
Всё кранты тебе пушистый...:)
А так всё по теме, ингермаландская бабушка и пьяные финны в России, облёванный автобус...... Всё по теме.... Вот я не могу связать русских туристов которые объедают фински бомжей, введении требований о предъявление документов, что являются жителями Финляндии и ингермаландскую бабушку и пьяных финнов в России..Ты конкретно пёрлы мочишь.....:)
tinto verano
18-06-2011, 22:18
Лана. Вот Вы мне скажите, как человек авторитетный. Как можно засудить людей: подобных этому Фреди? И есть ли шанс?
Откровенно говоря я сам за то, что б некоторые типы свой шариат насаждали у себя дома: и коли приехали в другую страну, то уважали цивилизацию вместе с теми людьми: кто ее создал.... Тем не менее считаю преступным заявления уродов: подобных этим фредди. Он явно не реализованный ублюдок из ZZовской зондер команды: судя по его заявлениям....
а не ты ли защищал в свое время писанину Халла-Ахо?
Lana Hel
18-06-2011, 22:27
Как можно засудить людей: подобных этому Фреди? И есть ли шанс?
....
HS: Syyttäjä kiinnostui muslimintappokommentista
Perjantai 17.6.2011 klo 10.41
Syyttäjänvirastossa harkitaan tutkintapyynnön tekemistä kohuvaltuutetun kirjoituksesta, jos muut eivät tee tutkintapyyntöä, kertoo Helsingin Sanomat.
Valtakunnansyyttäjänvirastossa pohditaan kotkalaisen kaupunginvaltuutetun, Freddy van Wonterghemin (ps) viime sunnuntaina verkkokeskusteluun kirjoittamia kommentteja.
Syyttäjänvirastossa harkitaan tutkintapyynnön tekemistä poliisille, mikäli kukaan muu ei ole tehnyt eikä tee sellaista.
Mikäli asiaa tutkittaisiin, rikosnimike olisi kiihottaminen kansanryhmää vastaan.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011061713908566_uu.shtml
Комсомолец
18-06-2011, 22:28
насчёт этого фрэди трудно с котом не согласиться
А вот. А то, начитаюсь на ночь таких хитрозавернутых гениальных ораторов, типа тебя и других, и уже не понимаю, что хорошо, что плохо, а прочитала Бее, и как-будто чихнула, сразу в мозгу просветление случилось, вроде как лампочка зажглась, - вот жеж, где правда, думаю, точно!
Lana Hel
18-06-2011, 22:39
Любой человек может написать заявление в полицию по поводу Freddy Van Wonterghemin даже через интернет.
Полиция начнет расследование.
HS - Kotimaa - 17.6.2011
Valtuutetun muslimikirjoitus syyttäjän syynissä
Mahdollinen esitutkinta koskisi kiihottamista kansanryhmää kohtaan.
Syyttäjäviranomaiset aikovat keskustella siitä, johtavatko kotkalaisen kaupunginvaltuutetun Freddy Van Wonterghemin nettikirjoitukset toimenpiteisiin.
Valtionsyyttäjä Mika Illman sanoo, että valtakunnansyyttäjänvirastossa selvitetään ensin, onko poliisi jo ryhtynyt tutkimaan asiaa.
Ellei ole, on mahdollista, että asiasta tehdään tutkintapyyntö poliisille.
Poliisi voi myös ryhtyä tutkimaan asiaa jonkin toisen tahon pyynnöstä.
Mahdollinen esitutkinta koskisi sitä, onko Van Wonterghem syyllistynyt kiihottamiseen kansanryhmää kohtaan. Viranomaiset voivat ryhtyä tutkimaan sitä omasta aloitteestaan tai yksityishenkilön ilmoituksesta.
"Asian voi saattaa poliisin tietoon kuka tahansa", Illman sanoo.
Он так - никогда не писал...
В его стиле было:
Нету фоторепартажа,
Получается - всё лажа.
Не поможетъ фотошоп,
Дать бы энтой тётке в лоб.
как-то так... ;)
В его стиле было:
Нету фоторепартажа,
Получается - всё лажа.
Не поможетъ фотошоп,
как-то так... ;)
Это я расцениваю как стихотворный сарказм)
Адекватный человек Люсь,это уравновешенный. :)
Но и такой не сможет ответить,потому что правильного ответа не существует.
Ибо сколько юзеров,столько и мнений.
Смотри ,юзеры разделились,кто то не осуждает,другие судят ,,толстомордых русских на мерсе,, :)
Ты просто не определилась ещё пока и подверженна влиянию,как все женщины. :)
Адекватный человек Люсь,это уравновешенный. :)
Но и такой не сможет ответить,потому что правильного ответа не существует.
Ибо сколько юзеров,столько и мнений.
Смотри ,юзеры разделились,кто то не осуждает,другие судят ,,толстомордых русских на мерсе,, :)
Ты просто не определилась ещё пока и подверженна влиянию,как все женщины. :)
На самом, деле, меня сложно подвергнуть мнению, я внутри все-равно буду сомневаться. Я предлагаю всем отложить булатные мечи и просто весело побузить с деревянными
XtreamCat
18-06-2011, 23:05
А вот. А то, начитаюсь на ночь таких хитрозавернутых гениальных ораторов, типа тебя и других, и уже не понимаю, что хорошо, что плохо, а прочитала Бее, и как-будто чихнула, сразу в мозгу просветление случилось, вроде как лампочка зажглась, - вот жеж, где правда, думаю, точно!>
Нифига себе! А я думал, что это ваша, а не наша тусовка ЗАВЕРНУТА. Давайте тада дружить семьями... Ушел жрать....
Причем по настоящему мерзко, когда типы: целыми днями сидящие за форумом на шее работодателя или государства: имеют наглость еще кого то осуждать. Ну, а те - кому не лень имея бабло простаивать за просроченным хавчиком, просто - карикатурно смешны, - не более. Немного не правильно, что люди действительно голодные вынуждены стоять километровые очереди из за наплыва эстонских халявщиков.
А ты чем лучше, когда переводишь стрелки с русских халявщиков на эстонских?
Какая вообще разница какой национальности халявщик? Да хоть финн, вопрос толко
совести, если у тебя есть деньги, а ты возможно забираешь кусок у старого доходяги,
значит ни совести ни самоуважения не осталось.
в пиетр за халявной водкой едут дураки и русские, таллин гораздо ближе да и из Пттера только литр водки, а из талллина- 6 литров или сколько там- так что мимо кассы
а кто живет в приграничным районах и ездет за разбавленной мочей бензином- тоже дураки. жадный платит дважды
а цирка нет- есть помощь малоимущим в стране так вот пусть эта помощь будет именно им и именно малоимущим а не всяким жлобам
будут давать только по документам- хорошо, приветствую, только вонь начнется про расизм и начнется первым делом на форуме, хотя кого это волнует?
Кто за чем, кому то водки не нужно, ездят смельчаки за русской пиллу, говорят она нежнее и сговорчивее финнской.
Лучше в очереди живой потолкаться,новости послушать,друзей втретить,энергии грубой подсосать
А Кулкумулку был прав
XtreamCat
18-06-2011, 23:25
А ты чем лучше, когда переводишь стрелки с русских халявщиков на эстонских?
.
Ты пожалуйста не фразируйся, а слушай внимательно: что тебе говорят. Ни на кого я стрелки не перевожу. Говорю как есть.
Когда работал на стройке в студенческие годы, то русским из эстонии было в падлу ходить за бесплатным хавчиком, а эстонским пацанам - нет. Они постоянно брали отгулы, что б затариться бесплатной просроченной жрачкой. Это ФАКТ. :)
В его стиле было:
Нету фоторепартажа,
Получается - всё лажа.
Не поможетъ фотошоп,
как-то так... ;)
тётка гадкая какая
к ней на мерсе подъезжают,
а она не угощает,
ей пора определиться,
что с русскими надо делиться...
Не правду пишешь. Во время учебы много работал продавцом в одном большом магазине. Сколько раз ловили на воровстве людей и все оказывались коренными местными финнами: причем иногда такого(казалось бы) приличного вида, что никогда бы не подумал: иногда были и пары с детьми: не знал куда глаза за них от стыда девать(если честно). А место было бойкое и русские автобусы туда постоянно затариваться заезжали.
Помнню тогда - на моей кассе, зацепили мужика финна(зазвенел) у которого были неоплачены детские игрушки. Мне его так жалко стало, что хотел предложить вартии заплатить за него, но уже полицию вызвали. Пока полицию ждали, он реально стал слезы лить из за чего и мне не вмоготу стало и всем остальным тоже.
У меня товарищь был такой в детстве, настоящий клептоман.
Полурусский-получуваш, если кого интересует. Дык он тырил все бесконтрольно,
даже у себя дома, у своих сестер, у родителей, в магазине, везде. Единственное, место
где он он не тырил, это наша компания. Уже позже он рассказал, что пребывание в с нами ему было невыносимой мукой, так хотелось чего-то с-дить, но реально боялся что убьем за крысятничество.
В конце концов нашелся доктор который вылечил его от этой болезни.
Дед Пихто
18-06-2011, 23:33
Это не подстрекание, оскорбление, расизм.. Это просто кончилась знаменитая финская невозмутимость. Терпение кончилось. Эта ложка жлобов из очереди обсирает всю нашу русскоязычную бочку в Финляндии.
А теперь представьте, что будет, если Путин пробьет все-таки отмену виз...?
А Кулкумулку был прав
Да не мог он быть прав,по понятием.
На форуме никто не прав,лишь мнение своё высказывают.
Мудрые изрекают,что мысль высказанная- уже невежество.
Так ,что давай обнимемся троём,ты,мулки и лох и помолчим.(помедетируем на толстомордых русских,шоб у них разум засиял) :D :D :D
Дед Пихто
18-06-2011, 23:39
Ты пожалуйста не фразируйся, а слушай внимательно: что тебе говорят. Ни на кого я стрелки не перевожу. Говорю как есть.
Когда работал на стройке в студенческие годы, то русским из эстонии было в падлу ходить за бесплатным хавчиком, а эстонским пацанам - нет. Они постоянно брали отгулы, что б затариться бесплатной просроченной жрачкой. Это ФАКТ. :)
А пацаны сами все чистые эстонцы или там русскоязычные были ? Только честно.
Эта бесплатная еда раздается всем НУЖДАЮЩИМСЯ.
* Все-таки я не ошибался в вас, так держать. :D
Я желаю Форд Мустанг, небольшой домике в Эспоо на 8 комнат, 2 молодых служанок ( брюнетку и блондинку, размер сисяндр 3 и 4 соответсвенно), 20млн. евро на счету, акций разных лавок на 60млн. еуро. Жены не надо, есть служанки, садовника тоже - розы буду сам подрезать. Если у кого-то есть возражения, я остро нуждаюсь во всем выше перечисленном.
HS: Syyttäjä kiinnostui muslimintappokommentista
Perjantai 17.6.2011 klo 10.41
Syyttäjänvirastossa harkitaan tutkintapyynnön tekemistä kohuvaltuutetun kirjoituksesta, jos muut eivät tee tutkintapyyntöä, kertoo Helsingin Sanomat.
Valtakunnansyyttäjänvirastossa pohditaan kotkalaisen kaupunginvaltuutetun, Freddy van Wonterghemin (ps) viime sunnuntaina verkkokeskusteluun kirjoittamia kommentteja.
Syyttäjänvirastossa harkitaan tutkintapyynnön tekemistä poliisille, mikäli kukaan muu ei ole tehnyt eikä tee sellaista.
Mikäli asiaa tutkittaisiin, rikosnimike olisi kiihottaminen kansanryhmää vastaan.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011061713908566_uu.shtml
Фредди возможно болен.
Однако я бы хотел посмотреть как это все вирасто возьмет за свой счет билет и поедет в Сауди и там выразит свой протест коллегам-негодяям. Вот была бы потеха.
А воевать с деревенским дурачком может каждый.
Ты работал с десятком эстонцев. Из этого следует сделать что все очереди в Хки состоят из эстонцев.
Вот у моей знакомой, в Х-ки, в стокмане, в сумку залез ворюга, стырил мобилу, охрана заметила и выловила. Ей было очень обидно, что в Хки у нее воровал русский вор.
Должен я сделать вывод, что в окажись мы с тобой в Стокмане в одно и то же время моя мобила залежет в твоих ширманах? :lol:
Lumikello
19-06-2011, 00:08
Я желаю Форд Мустанг, небольшой домике в Эспоо на 8 комнат, 2 молодых служанок ( брюнетку и блондинку, размер сисяндр 3 и 4 соответсвенно), 20млн. евро на счету, акций разных лавок на 60млн. еуро. Жены не надо, есть служанки, садовника тоже - розы буду сам подрезать. Если у кого-то есть возражения, я остро нуждаюсь во всем выше перечисленном.
Не надей, не помогут.
Я вот по одному евро выпрашивала, чтобы в Аргентину слетать. Никто даже виртуального не подарил. :nee:
Да не мог он быть прав,по понятием.
На форуме никто не прав,лишь мнение своё высказывают.
Мудрые изрекают,что мысль высказанная- уже невежество.
Так ,что давай обнимемся троём,ты,мулки и лох и помолчим.(помедетируем на толстомордых русских,шоб у них разум засиял) :D :D :D
Давай без обниманий. Можно просто так загадить тему что никто сюда не зайдет больше.
XtreamCat
19-06-2011, 00:11
Должен я сделать вывод, что в окажись мы с тобой в Стокмане в одно и то же время моя мобила залежет в твоих ширманах? :lol: Это я должен сделать вывод о том, что ты напился и несешь полную фигню... Так и ФИК с тобой я на тебя не в обиде. Иди с миром.
tinto verano
19-06-2011, 00:29
Кто за чем, кому то водки не нужно, ездят смельчаки за русской пиллу, говорят она нежнее и сговорчивее финнской.
а почему "говорят" ты разве не пробовал?
XtreamCat
19-06-2011, 00:33
орошо?А пацаны сами все чистые эстонцы или там русскоязычные были ? Только честно. Так. Не люблю когда мне с "только честно" подваливают! :) Да! Это были Эстонцы! Русские пацаны так и сказали: что им в падлу ехать за бесплатным хавчиком. Ты завязывай меня на понт брать и переспрашивать по 10 раз одну и ту же хрень. Хорошо? )
Комсомолец
19-06-2011, 00:33
однако вы от скромности не умрёте... и тема-то главное: какое позорище
да причем тут кто там ходит эстонцы или русские, была бы работа иммигрантам - люди не стояли бы в очередях, кроме практики русским вообще работы нет впринципе, так что лучше с эстонцами тусить тогда хоть пожрать просроченой булки можно если что ;)))
Комсомолец
19-06-2011, 00:36
да причем тут кто там ходит эстонцы или русские, была бы работа иммигрантам - люди не стояли бы в очередях, кроме практики русским вообще работы нет впринципе, так что лучше с эстонцами тусить тогда хоть пожрать просроченой булки можно если что ;)))
прально... эстам всяко дадут
XtreamCat
19-06-2011, 00:47
прально... эстам всяко дадут После того, как один эстонский ушлепок тупо ставил свою тарантайку на мою законную парковку: только вызов полиции помог изменить ситуацию: хотя я ему оставлял целую тучу записок, что б он - завязывал кого то обманывать. Записки я оставлял на 3х языках: Эстонском, Русском< Финском... Видимо нужно было еще и на английском: что б этот баран без ментов научился людей уважать...
sergovi4
19-06-2011, 00:50
кроме практики русским вообще работы нет впринципе
дак работы немеренно ,,,
просто никто идти за такие деньги нехочет ,,,
лучше они будут на соске сидеть ,,,
tinto verano
19-06-2011, 00:50
Ну так что КОТ? Будешь Фредди засуживать? Заодно засуди Быкмана и с компанией, Халло-Ахо и кучу др. у тебя вон какой "авторитет" есть :gy:
дак работы немеренно ,,,
как интересно только ее нет для русских, например на практике начальница обещает работу говорит ты так классно работаешь точно возьму тебя на работу а к концу практики она сообщает работы нет :)))
[QUOTE=XtreamCat] один эстонец не вся Эстония
XtreamCat
19-06-2011, 01:06
Ну так что КОТ? Будешь Фредди засуживать? : Обязательно буду! Если у меня времени на это не будет, то друзьям скину эту кейку. :) Подонки должны жить у параши...
Эти люди мешают вам жить или они без очереди ухватили кусок хлеба и поэтому вам не досталось пайки?
Мне жить мешают только идиоты. Человек, у которого кроме кредитов ничего нет - идиот по моему мнению. Если бы вы внимательно почитали, поняли бы что речь шла о том, что люди на дорогих машинах тоже могут быть нуждающимися. Если все их доходы уходят на погашение долгов и на еду ничего не остается. А какой у идиота паспорт - мне фиолетово.
Комсомолец
19-06-2011, 10:07
Чуть живой. Не чирикает даже.
Замерзает совсем воробей.
Как заметит подводу с поклажей,
Из-под крыши бросается к ней!
И дрожит он над зернышком бедным,
И летит к чердаку своему.
А гляди, не становится вредным
Оттого, что так трудно ему...
Николай Рубцов
Lana Hel
19-06-2011, 10:34
А вот и приятная новость:
Maria Guzenina-Richardsonista tulee peruspalveluministeri.
Новый министр - с русскими корнями.
tinto verano
19-06-2011, 10:44
Maria Guzenina-Richardsonista tulee peruspalveluministeri.
Mаруся родилась в Финляндии- так што радости ровно столько же должно быть как и от Тарьи Филатовой, которая была министром
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_ven%C3%A4l%C3%A4iset#Poliitikkoja
и за всех этих у кого русские корни надо радоваться - я например радуюсь.
Lana Hel
19-06-2011, 10:46
Если у меня времени на это не будет, то друзьям скину эту кейку. :) Подонки должны жить у параши...
Оставить заявление в интернете - не займет много времени. А дальше заявителю ничего делать не надо будет. Дальше полиция передает дело обвинителю. Заявителю в данном случае даже в суд не надо будет приходить.
Вот только у меня создалось впечатление, что Фредди, не попав в этот раз в парламент, решил идти по стопам своего товарища по партии, Халла-Ахо, который тоже популярность получил благодаря своим расистским высказываниям в блоге.
Мариа Гузенина-Ричардсониста тулее перуспалвелуминистери.
С русскими корнями и раньше бывали министры,например Даша Филатова (Tarja Filatov)
Mожет,и еще были,сейчас не вспомнить.
С русскими корнями и раньше бывали министры,например Даша Филатова (Tarja Filatov)
Mожет,и еще были,сейчас не вспомнить.
ее папа переехал в Ф. из Карелии, когда ему было 4 года, мама финка, так что от русскости тут только фамилия, наши дети и внуки будут тоже финнами.
Важен продукт труда человека, а не его корни.
Да бред полный эта новость. Если у человека есть машина- он богач? Имущество - это не только "богатство" но еще и куча обязанностей. Ситуации могут быть разные - например, если кто то остался без работы и не может выплачивать кредит за ту же машину и не может ее продать. А потом стоимость проезда в общественном транспорте не маленькая, иногда дешевле на машине доехать. Это я просто к тому, что нельзя ярлыки вешать. И нельзя говорить веняляйсет - потому как по русски говорят намного больше национальностей чем россияне. У них же паспорта не смотрели! Очередная провокация конфликта. Не хотят давать и не надо, только двойные стандарты получаются - русских туристов зазывают, а местным русскоязычным помогать не хотят. Можно подумать в Котке на работу всех берут, хотя регион живет исключительно засчет транзита в Россию. Если люди просят - значит действительно нуждаются, а мерять паспортами- на мой взгляд есть сдесь что-то похожее на открытый рассизм, особенно когда приводят в пример имено русских.
Так и есть, эта статья полный бред, на лицо явный расизм и дискриминация завуалированный, и "заваленный пакетами с продуктами"!!!
Немного о себе, чтобы картина происходящего, была более ясной для большинства здесь умников, "парафинящих" "русских".
Сам я переехал в Финляндию, в г. Котка, в конце декабря вместе с женой и ребенком. Жена у меня ингерманландка. Переехали мы как репатрианты, в данный момент мы живем на пособие и ходим на курсы финского языка. О получении финского паспорта покамест не может быть и речи. Машины нет, телевизора нет. Вещи и мебель из кирпутори. Ну не могу я позволить себе на пособие, простенький диван за 300е или небольшой столик за 100е для ребенка, чтобы мог заниматься уроками(Хотя если с экономить при возможности на продуктах, через годик почему бы и нет?). Еду, как отдельную статью расходов я пропущу, так как здесь можно долго расписывать математические расчеты да и потребительская корзина у всех разная.
Немного из истории происходящего:
В Котке я знаю по крайней мере три точки, где можно получить материальную помощь для малообеспеченных в виде продуктов (коим себя я и считаю. Расчет берется из средне заработной платы по Котке). Все началось как раз в одной из таких точек. Место выдачи одно из самых "жирных". Есть определенное количество пакетов (каждый раз разное). Чаще всего это практически просроченные мясные и молочные продукты, 2-3 дня до истечения срока (отсюда и "жирность" точки в остальных в основном только хлеб). Но суть проблемы не в продуктах, а в отношении к "русским". Просто в один прекрасный день "русским" просто отказали в выдаче. Практически всех знаю, все недавно переехавшие ингерманландцы в Котку и все живущие исключительно на пособие. В общей очереди были и "фины", и представите южных национальностей, коих призывали отдельно по фински или по образу , а "русских" отодвигали в сторону. Никаких документов не у кого не спрашивали...Все было на усмотрение, явно с бодуна представителя кирпутори (и как мне показалось собутыльника всех тех "финов" из очереди). Когда все фины(совсем не трезвые) и явные представители не славянской внешности закончились, пакеты просто напросто убрали. Спросить "почему так?" никто толком по фински не мог(читаем выше почему), да и сам "раздатчик пищи" просто "слился" в свои закрытые казематы. Лично я, да и все кто остался рядом со мной в тот момент, почувствовал себя очень униженными. По существу все на одних и тех же правах(страна вроде цивилизованная) , все также живут на одно и то же пособие, все также баз работные. Но судить по внешности и не знанию языка, это явный расизм и дискриминация. В этот же день мы поехали в редакцию местной газеты, по проблеме дискриминация(лично меня "рвало" и "метало" на части, не находил себе места). Где на ломаном финском и при помощи словаря, мы попытались объяснить в чем проблема.. Но видимо нас не поняли в чем проблема, но пообещали все выяснить и дать ответ через несколько дней. Когда мы пришли в назначенный срок, ничего особого не прояснилось, только пришел местный русскоговорящий фотограф который изъявил желание поучаствовать в следующей "выдаче" и якобы все запечатлеть на фото для газеты. Он сдержал свое слово и явился ...Но помимо этого оказывается нас из машины снимали на камеру(скрыто), после чего показали в новостях о "богатых русских рокфеллерах", якобы объедающих бедных и несчастных "финов".
Что касаемо русских на автомобилях бизнес класса меня тоже "порадовало"...Чуть кипятком не сцать начал. Вспомнил как меня знакомый подвозил на новом Ниссан премьере, видать заметили. :) Оказывается они("фины") ведь правы )))... И то что наши на авто с российскими номерами приезжали, тоже правы...Честно скажу приезжали!!!...Ну дедок есть один!!! Тоже "свеже испеченый фин" ))), ну жалко ему свою старую "копеечку"...До последнего ездил на ней...Но уже как пару недель назад отвез в Россию, ибо сказал больше года нельзя с российскими номерами ездить....
Ну вот и судите сами!!!! Ху из ху...Хотя если честно по разговорам знаю что "наши"(Выборгские) промышляют на таких халявных "раздачак". Но в данном случае дело не в том дали хлеб или нет...Дело в отношении к "русским" или "новым финам" ...даже уже и не знаю кто я.. В финке я не фин, в россии я не руский...Думаю может мне в где нить в дьюти фри тормознуться, глядишь своим признают )))
Но самое интересное у меня прорисовывается будущее!!! По планам: Выучить язык. Пойти работать. Отстегивать нехилые налоги, купить авто с домом и "кормить" тех алканавтов из очереди что со мной стояли :)
Ну вот и судите сами!!!! Ху из ху...Хотя если честно по разговорам знаю что "наши"(Выборгские) промышляют на таких халявных "раздачак". Но в данном случае дело не в том дали хлеб или нет...Дело в отношении к "русским" или "новым финам" ...даже уже и не знаю кто я.. В финке я не фин, в россии я не руский...Думаю может мне в где нить в дьюти фри тормознуться, глядишь своим признают )))
Но самое интересное у меня прорисовывается будущее!!! По планам: Выучить язык. Пойти работать. Отстегивать нехилые налоги, купить авто с домом и "кормить" тех алканавтов из очереди что со мной стояли :)
Да не ходите Вы нафикк в эту очередь!!! Полфорума тут были когда-то такими безработными, ни бе ни ме по-фински, новоприехавшими. Выкручивались же как-то на пособие...
Благодетели:) ж эти - частная организация, кому хотят, тому и дают.:)) Даже если и поймают их на расизме, оштрафуют или ещё что, неужели Вы снова пойдёте за ихними продуктами?
tinto verano
19-06-2011, 20:33
закажите время к соцработнику и объясните что кушать- нечего- дадут денег- это не пособие по безработице, это временное пособие для сильно нуждаюшихся ну и у меня возник конечно же "плохой вопрос"- вы когда сюда переезжали- ВЫ ЗНАЛИ КУДА ЕХАЛИ И НА ЧТО БУДЕТЕ ЖИТЬ?
закажите время к соцработнику и объясните что кушать- нечего- дадут денег- это не пособие по безработице, это временное пособие для сильно нуждаюшихся ну и у меня возник конечно же "плохой вопрос"- вы когда сюда переезжали- ВЫ ЗНАЛИ КУДА ЕХАЛИ И НА ЧТО БУДЕТЕ ЖИТЬ?
Народ!!! вы не понимаете...Я знал куда я еду. И знаю что к чему. Более того я скажу, что здесь соц. структуры намного лучше чем в России ..и проблема не в том что я ем или буду есть, дали мне хлеб или нет. Проблема в том как ко мне , к моей жене, к моим детям и к моим внукам относятся и будут относиться.
Вы не русский по национальности, из-за жены-ингермаландки или из-за переезда в Финляндию?
Вы не русский по национальности, из-за жены-ингермаландки или из-за переезда в Финляндию?
Я родился на Украине, после пятого класса переехал в Россию. Отец хохол, мать русская жена "финка"...По натуре я больше русский, но интересно кто у меня дочь? :) И в данном случае я говорю не только за себя, а за свою семью.
Только по любви и обоюдному желанию, за деньги ни финнской ни русской не покупал
Я родился на Украине, после пятого класса переехал в Россию. Отец хохол, мать русская жена "финка"...По натуре я больше русский, но интересно кто у меня дочь? :)
Не финка. Не такая уж и большая смесь.
И все же непонятно, почему вы не русский в России? Не говорите только, что украинцы так сильно от русских отличаются(вы еше и половинчатый) и что на них устраиваются гонения.
Не финка. Не такая уж и большая смесь.
И все же непонятно, почему вы не русский в России? Не говорите только, что украинцы так сильно от русских разнятся(вы еше и половинчатый) и что на них устраиваются гонения.
Belaa!!! Вас интересует моя личная жизнь или отношение к людям в столь цивилизованном государстве?
tinto verano
19-06-2011, 21:03
Народ!!! вы них.....я не понимаете...Я знал куда я еду. И знаю что к чему. Более того я скажу, что здесь соц. структуры намного лучше чем в России ..и проблема не в том что я ем или буду есть, дали мне хлеб или нет. Проблема в том как ко мне , к моей жене, к моим детям и к моим внукам относятся и будут относиться.
Могу вас уверить что относится к вам будут ровно так как и вы к ним будете относится
А прецеденты того что помощь достается не тем кому она предназначена - имеются - поэтому если есть возможность- не ходите туда, а попросите в соуслужбе либо деньги на питание либо ситомус на питание, они также могут помочь с мебелью ( а разве репатриантам не положен какой-то стартовый пакет - деньгами, мебелью и пр?)
Мне жить мешают только идиоты. Человек, у которого кроме кредитов ничего нет - идиот по моему мнению. Если бы вы внимательно почитали, поняли бы что речь шла о том, что люди на дорогих машинах тоже могут быть нуждающимися. Если все их доходы уходят на погашение долгов и на еду ничего не остается. А какой у идиота паспорт - мне фиолетово.
Мнение вы можете иметь какое угодно, но это не является истиной, слава богу. Если бы вы внимательнее относились к словам осуждения, то и жизнь у вас была бы другая. “Не судите, да не судимы будете” . (с)
[russian.fi, 2002-2014]