View Full Version : Какое позорище...
А вот и приятная новость:
Maria Guzenina-Richardsonista tulee peruspalveluministeri.
Новый министр - с русскими корнями.
Не вижу как корни могут быть поводом для радости. В России вон сколько рулящих с русскими корнями, а толку нет. Приятная новость это когда по окончанию ее срока, люди скажут "Маруська была министром что надо!"
Важен продукт труда человека, а не его корни.
Хоть кто-то догадался
Могу вас уверить что относится к вам будут ровно так как и вы к ним будете относится
А прецеденты того что помощь достается не тем кому она предназначена - имеются - поэтому если есть возможность- не ходите туда, а попросите в соуслужбе либо деньги на питание либо ситомус на питание, они также могут помочь с мебелью ( а разве репатриантам не положен какой-то стартовый пакет - деньгами, мебелью и пр?)
:) :) ну почему же...полагается... 300е отстегнули...на мебель, а может быть на авто бизнес класса, я не знаю :)
Народ!!! вы них.....я не понимаете...Я знал куда я еду. И знаю что к чему. Более того я скажу, что здесь соц. структуры намного лучше чем в России ..и проблема не в том что я ем или буду есть, дали мне хлеб или нет. Проблема в том как ко мне , к моей жене, к моим детям и к моим внукам относятся и будут относиться.
Нормально будут относиться, если не будете активно копытами взбрыкивать, как это обычно делают закомплексованные личности. А у детей и, тем более, внуков не будет вообще никаких проблем, я Вам больше скажу, Ваши внуки не будут даже уметь говорить по-русски
Нормально будут относится, если не будете активно копытами взбрыкивать, как это обычно делают закомплексованные личности. А у детей и, тем более, внуков не будет вообще никаких проблем, я Вам больше скажу, Ваши внуки не будут даже уметь говорить по-русски
И дети кстати тоже полностью перейдут на финский. А в будущем (вы не поверите) будут при друзьях стесняться вашего исковеранного финского.
Народ!!! вы них.....я не понимаете...Я знал куда я еду. И знаю что к чему. Более того я скажу, что здесь соц. структуры намного лучше чем в России ..и проблема не в том что я ем или буду есть, дали мне хлеб или нет. Проблема в том как ко мне , к моей жене, к моим детям и к моим внукам относятся и будут относиться.
Кто будет относится? Те кто толкались с тобой в очереди? Так и будут. А остальным пофиг
И дети кстати тоже полностью перейдут на финский. А в будущем (вы не поверите) будут при друзьях стесняться вашего исковеранного финского.
Это наверное "исковерканные" дети, каких уж сами и вырастили.
будут, точно) над языком надо работать, и вообще меньше копытами взбрыкивать, ну стесняется и стесняется. Поржали дружно вместе и всем хорошо...финские дети, тоже дети и сердечное к себе отношение чувствуют, оценят его и будут относиться к такому незуразному родителю подруги, дружелюбно
Кто будет относится? Те кто толкались с тобой в очереди? Так и будут. А остальным пофиг
Ну походу так и есть.. Те кто здесь живут уже эндцать лет, тем ясно дело насрать. У них все замечательно, работают,кредиты в банке, хлеб в холодильнике, несколько тысяч евреев заначеных от налогов под матрасом... Жизнь прекрасна...Можно остальных учить как жить.
Ну походу так и есть.. Те кто здесь живут уже эндцать лет, тем ясно дело насрать. У них все замечательно, работают,кредиты в банке, хлеб в холодильнике, несколько тысяч евреев заначеных от налогов под матрасом... Жизнь прекрасна...Можно остальных учить как жить.
Вот странный новый юзер, а мы когда только перехали нам, типа, весь путь вареньем вымазали, особливо, в частности, мне)
А ты бы всё-таки послушал дельных советов. Мы действительно здесь живём надцать лет и через всё это прошли. Может тебе по буквам рассказать, как у тебя всё будет.
:) :) ну почему же...полагается... 300е отстегнули...на мебель, а может быть на авто бизнес класса, я не знаю :)
..а Вы бы хотели, чтоб на авто отстегнули?
Поживёте тут лет 15 и будете вспоминать с улыбкой все Ваши рассуждения о том, как к Вам " они" относятся.
Перестаньте права качать и не ходите туда. Там помощь дают своим пропойцам, чтоб грабить не пошли с голодухи. А Вам правильно говорят - идите в соцку и живите на то, что там получите. Не дразните гусей и не кусайте руку, Вас содержащую.
Вам ли возмущаться?
Учитесь и пытайтесь понять, что здесь к чему. Мебель со временем купите, какую захотите....не сразу и всё Вам.
На то, что в соцке дают, вполне можно жить, если губу сильно не раскатывать и думать, как самостоятельно хлеб добывать. Здесь всё для Вас, если мозги есть и возмущалку усмирить....
Почему учить? Опытом люди делятся, искренне и дружелюбно.
С одним несогласна.:) Внуки будут говорить по-русски, с акцентом, но будут.:)
Поживёте тут лет 15 и будете вспоминать с улыбкой все Ваши рассуждения о том, как к Вам " они" относятся.
Перестаньте права качать и не ходите туда. Там помощь дают своим пропойцам, чтоб грабить не пошли с голодухи. А Вам правильно говорят - идите в соцку и живите на то, что там получите. Не дразните гусей и не кусайте руку, Вас содержащую.
Вам ли возмущаться?
Учитесь и пытайтесь понять, что здесь к чему. Мебель со временем купите, какую захотите....не сразу и всё Вам.
На то, что в соцке дают, вполне можно жить, если губу сильно не раскатывать и думать, как самостоятельно хлеб добывать. Здесь всё для Вас, если мозги есть и возмущалку усмирить....
Что и для кого?
Ты получаешь хоть какие то деньги и жрачку, за счет тех
у кого " все замечательно, работают,кредиты в банке, хлеб в холодильнике", а в Африке дети мрут с голоду. Твоя ситуация не так плоха, в Африке тебя возможно просто бы сьели соседи, в неурожайный год.
Что и для кого?
...жизнь устроена для людей, чтоб жить безопасно и спокойно.
(А кому и здесь неспокойно и плохо - тому обратно на родину, наверно, надо )
несколько тысяч евреев заначеных от налогов под матрасом
Ты ошибя эпохой, в Финляндии евреи уже не прячутся, да и во время войны их не выдавали гестапо
Lana Hel
19-06-2011, 21:45
Не вижу как корни могут быть поводом для радости. В России вон сколько рулящих с русскими корнями, а толку нет. Приятная новость это когда по окончанию ее срока, люди скажут "Маруська была министром что надо!"
Я уже поняла, что тебя только твой Ганс радует :)
Отсюда поподробнее пож., не вам судить кого и по какой причине отправлять обратно, эти люди сами вправе решать за себя, в другой теме вы говорите одно, здесь другое, эдакий разброс у вас по сути.
А вообще, я не устаю повторять, что если кому-то кажется, что его унижают, ущемляют, оскорбляют и плюют прямо в достоинство, всегда есть вариант уехать отсюда, либо домой, либо, да хоть в Америку
Проспоришь 100%! Ой, мне б твои годы, Люся:).
Не, ну надо, конечно, очень постараться русскояз. родителю. С дитями только по-русски, русское тв, и чтобы другой родитель был только ЗА ещё один язык у его деток.
Вот именно, великое старание надо приложить, а если пустить на самотек, то будет по моему)
..не иначе как новый политический деятель вылупился/наметился. Глядишь, партия новая родится...Партия глубоко мыслящих новоиспечённых финнов....
Ага!!! :) из народа...все для народа...))) землю крестьянам, заводы рабочим, траву наркоманам ))) ну ты прямо как "пернул"...Запах есть и смысл потерялся.
Отсюда поподробнее пож., не вам судить кого и по какой причине отправлять обратно, эти люди сами вправе решать за себя, в другой теме вы говорите одно, здесь другое, эдакий разброс у вас по сути.
...я с Вами где-то спорила? Не помню...а вообще-то я женщина, блондинка, возможно, вчера было другое настроение, или этот юзер как-то уж больно требовательно пишет-раздражает...
Я ж не к тому чтоб действительно "уезжайте, мол", я говорю о том, что страна хорошая, грех жаловаться-то.
А что я раньше говорила? Где? В какой теме? Не помню..
А вообще, я не устаю повторять, что если кому-то кажется, что его унижают, ущемляют, оскорбляют и плюют прямо в достоинство, всегда есть вариант уехать отсюда, либо домой, либо, да хоть в Америку
...да.....или в Америку вот....тоже вариант. Можно не домой.
tinto verano
19-06-2011, 21:59
это для семьи мало- я вам на полном серьезе советую обратиться за помощью в социалку, будут вам помогать до тех пор пока положение не улучится
но копытами бить и взывать к арсизму не стоит (вам Люся парвильно посоветовал)
Нсли были бы в хельсинки, то мебель можно очень дешево купить в kierrätyskeskus, раньше там все было бесплатно, приехзжал народ из России (много лет назад)- затаривался всеми запчастями, старыми холодильниками пр. лабудой, сейчас- все платно ( кроме "запчастей) и мебель и даже приличную можно купитиь очень дешево, правда персонал, который там работает (трудоустроенные безработные) "сливки" снимают первыми
Возможно и у вас в Котке есть такие места где можно очень дешево купить мебель. Желаю вам удачи!
maloy
А Вы бы на нашем месте как поступили? Укажите нам на ошибки, расскажите как надобно хорошему человеку на нашем месте поступить
Белаа!!! Вас интересует моя личная жизнь или отношение к людям в столь цивилизованном государстве?
Меня заинтересовало ваше высказывание и я братиласьс вопросом. Нет тут ничего личного. Относятся все во всех государствах ко всем по-разному.
А Вы бы на нашем месте как поступили? Укажите нам на ошибки, расскажите как надобно хорошему человеку на нашем месте поступить
Люсенька!!!Каждый человек должен чувствовать, унижают его или нет...Суть проблемы я изъяснил, но свои взгляды на жизнь я не имею право Вам "вбивать" в мозг. Если вы считаете что мне здесь( в Финляндии) не место то это ваше право, я его выслушал и принял во внимание, имеете право.
Я уже поняла, что тебя только твой Ганс радует :)
А я понимаю тебя радует только события а-ля "Да, он сукин. Но это НАШ сукин сын!"
Я против Маруськи. Если сделает пользную работу, то хоть в президенты. Судят то по результату, а не по корням.
tinto verano
19-06-2011, 22:24
А я понимаю тебя радует только события а-ля "Да, он сукин. Но это НАШ сукин сын!"
Я против Маруськи. Если сделает пользную работу, то хоть в президенты. Судят то по результату, а не по корням.
а че это ты против Маруськи? Красивая бабец блаандинка
Люсенька!!! Каждый человек должен чувствовать, унижают его или нет...Суть проблемы я изъяснил, но свои взгляды на жизнь я не имею право Вам "вбивать" в мозг. Если вы считаете что мне здесь( в Финляндии) не место то это ваше право, я его выслушал и принял во внимание, имеете право.
А че так завуалировано, а чеб не сказать, вот если б, я был на вашем месте, я бы.... и чего там у Вас. Например, я б дал, тут же, денег новичку на новую машину и на хлеб, я б пошел и нашел тех гадов, что обидели новичка и дал бы в морду...ну и так далее. а то у вас сплошные бла-бла получаются.
Вот, мне родителями с детства далась неземная внешность, желание жить хорошо, пустые карманы, хреновое гражданство и полухреноватое образование. Имея такой багаж, я быстренько поняла, что не могу выеживаться, и надо пробиваться сквозь асфальт. Будучи многажды на родине родными земляками, украинцами, поиметой и битой, попав в Финляндию, я словно сразу в рай попала, и работу дали и почет с уважением. Так что не знаю, не знаю, кто там и где кого унижает. Меня в последний раз унизили дома на Неньке Украине
Меня заинтересовало ваше высказывание и я братиласьс вопросом. Нет тут ничего личного. Относятся все во всех государствах ко всем по-разному.
Ну в России ко мне относятся как русскому, на Украине как украинцу. Ну а Финляндии поидее как к Фину?..Или у меня здесь(в Финляндии) какие-то другие права? Или если я живу в это стране, но говорю по русски и ломаном Украинском, то я изгой?
Люсенька!!! Каждый человек должен чувствовать, унижают его или нет...Суть проблемы я изъяснил, но свои взгляды на жизнь я не имею право Вам "вбивать" в мозг. Если вы считаете что мне здесь( в Финляндии) не место то это ваше право, я его выслушал и принял во внимание, имеете право.
тебе может помочь только президент. Попросись к ней на прием, бухнись в колени,
расскажи правду-матку. Она тебе указом охранную грамоту выдаст.
Грамота будет приблизительно такая "Подателя бумаги сей, Малого из Выборга, приказываю любить и жаловать, под страхом заточения в подвалы каменныя за расизъм. С моих словъ записано верно. Таръя "
Алкоголики и остальные местные будут тебя уважать в обязательном порядке. А о таких вертихвостках как Люська и говорить нечего, от зависти лопнет.
Возможно и у вас в Котке есть такие места где можно очень дешево купить мебель. Желаю вам удачи!
Очень дешево можно купить мебель на huuto.net.
Вам ли возмущаться?
о-хо-хо...есть правда в твоих словах...но обида в душе таится у меня...не пойму в чем проблема, может мне к финскому психологу сходить ))))) ..Излечит он мои душевные раны, наставит меня на путь истенный, избавит меня от тараканов российкий, просветит мою душу грешную... Да не гони ты пургу заморскую!!!!!!!!!!!!!!!!!
:)
Ты расскажи лучше где интернет берешь?
А это уже моя профессиональная тайна, видать давно ты из России слился и не знаешь халявных точек
тебе может помочь только президент. Попросись к ней на прием, бухнись в колени,
расскажи правду-матку. Она тебе указом охранную грамоту выдаст.
Грамота будет приблизительно такая "Подателя бумаги сей, Малого из Выборга, приказываю любить и жаловать, под страхом заточения в подвалы каменныя за расизъм. С моих словъ записано верно. Таръя "
Алкоголики и остальные местные будут тебя уважать в обязательном порядке. А о таких вертихвостках как Люська и говорить нечего, от зависти лопнет.
Гыы, а у меня такая уже есть, причем за номерным знаком 2) у кого-то первая, интересно у кого?
tinto verano
19-06-2011, 22:49
Очень дешево можно купить мебель на huuto.net.
о да, я это упустил из виду
п.с. а что вообще платится репатриантам? Оплачивается ли квартира? Получают ли они какие-то деньги? Или после перезда каждый предоставлен сам себе?
tinto verano
19-06-2011, 22:51
А это уже моя профессиональная тайна, видать давно ты из России слился и не знаешь халявных точек
ыыыы а еще лангатон интернет можно воровать у соседей- знаю одного нашего товарисча- дык он этим пользуется :gy:
Lana Hel
19-06-2011, 22:56
Или у меня здесь(в Финляндии) какие-то другие права? Или если я живу в это стране, но говорю по русски и ломаном Украинском, то я изгой?
Не хочу тебя совсем огорчить, но ты в корень зришь: и права другие, и изгой. Так было, есть и скорее всего будет. С тобой. У детей, если без акцента говорить будут, будет другое будущее.
:(
Lana Hel
19-06-2011, 23:03
Ну ты-то меня совсем не радуешь :)
leijona3
19-06-2011, 23:03
Почему учить? Опытом люди делятся, искренне и дружелюбно.
С одним несогласна.:) Внуки будут говорить по-русски, с акцентом, но будут.:)
Если бабушкам дадут их научить русскому языку... :)
leijona3
19-06-2011, 23:07
Не, ну надо, конечно, очень постараться русскояз. родителю. С дитями только по-русски, русское тв, и чтобы другой родитель был только ЗА ещё один язык у его деток.
И дальше что?
По этому списку всё относится к моим детям,но дети по-русски говорят с трудом.Думают-то они по-фински и живут в Суоми.
Если бабушкам дадут их научить русскому языку... :)
Я ж говорю, не будут. В лучшем случае, будут понимать.
если я живу в это стране, но говорю по русски и ломаном Украинском, то я изгой?
Судя по манере твоего общения, именно так, скорее всего, и есть.
ПС. Только, если будешь возражать, то перечитай написанное, прежде чем отсылать. Чтобы не укреплять подозрение. ;)
maloy, просьба не портить свой имидж попытками материться
модертор
а откуда у законопослушного работающего гражданина могут быть под матрасом заначеные от налогов тысячи???
...простите, это Вы нам? Мы перед Вами провинились, что ли?
Вот и я про то, пришел человек новый, явно на нас обижается, а обьясниться не желает
vip141281
19-06-2011, 23:33
да, многие так делают. одни от недостатка, другие просто из щадности. один мои знакомии за продуктами ездит и берет всю семю, что би болше дали. причем, машину оставлэт за углом. сам получает зарплату, мат его девушки им кащдиы месяз сумму перечисляет, а он на всем економит. дешевая щизн, бесплатная еда, щал одещду не дают. вообще би халява била)
да, многие так делают. одни от недостатка, другие просто из щадности. один мои знакомии за продуктами ездит и берет всю семю, что би болше дали. причем, машину оставлэт за углом. сам получает зарплату, мат его девушки им кащдиы месяз сумму перечисляет, а он на всем економит. дешевая щизн, бесплатная еда, щал одещду не дают. вообще би халява била)
а как он так работает, что ездит среди недели стоять в очереди за бесплатной едой?
Жалко такого. Много шишок набьёт своими же копытами. Жене все нервы вымотает. Детей в школе шугаться будут из-за такого папаши.
Амбиций полные штаны. : (
XtreamCat
20-06-2011, 02:49
Какие же все добрые по отношению друг другу... Опять кому то завидно стало, что кто то с бесплатным хавчиком обьел? :)
Орать о расизме, оттого что халявы, чужой халявы в чужой стране не досталось, этo уже за пределами супернаглости, вообще. Не мои слова, я б так не сказал)Вы к нам заглядывайте почаще, мы Вам мозги прочистим, на место поставим, заживете счастливо.
Lumikello
20-06-2011, 10:23
Какие же все добрые по отношению друг другу... Опять кому то завидно стало, что кто то с бесплатным хавчиком обьел? :)
Да не все завидуют и возмущаются. Я, например, недоумеваю и удивляюсь на таких людей. Меня всегда интересуют чувства других людей. Вот у него много, а он еще рискует - бесплатную морковку с поля ворует. Из-за копеек время тратит, позорится.
А так? Есть такая поговорка -ЛУЧШЕ В НАС, ЧЕМ В ТАЗ. Пусть люди лучше попользуются, чем на помойку просроченные продукты выкинут.
tinto verano
20-06-2011, 10:26
чего-то вы все на Малого накинулись- ну поделился мнением, ну возвал к расизму - но это не повод гнобить по самые гланды
Я считаю что ходить в такие очереди не стоит и взывать к расизму - тоже. А в остальном- выучит язык, найдет работу и будет как все мы- у нас тоже alkutaival медовым не был (правда у меня все в ажуре с самого начала) - единственное что приплетание расизма совершенно ни к чему- это наверное и вызвало бурю. Не так ли7
Ну ведь у половины квартиры в России приватезированны и многие сдают ,аренда сейчас ,,неплохая,,
Здесь городские (не у всех)квартиры+(некоторые- asumistuki)
Это считается естественным-,,бизнес по руссски,,
Никто не возмущается.
Ведь закон позволяет получать продуктовую помощ,а о квартире следует указывать в некоторых бумагах.
Рaзницу чуете?:)
А как финны на раздаче ,,воротят нос,, или пытаются показать-доказать,что асоциальный элимент рождённый в Финляндии обладает уровнем сознания, намного выше,чем у любого ,,ryssä,,даже с дипломом инженера,значения не имеет.
Они (раздатчики)с ,,одного огорода,,:)
Лучше вообще на заходить на те,,огороды,,они предназначенны для других ,,козлов,,
А если вы сами желаете быть в этом стаде,то не надо на форуме описывать свои впечатления.Вы сами залезли в огород с пахучими козлами. :)
XtreamCat
20-06-2011, 10:53
А если вы сами желаете быть в этом стаде,то не надо на форуме описывать свои впечатления.Вы сами залезли в огород с пахучими козлами. :) В идеале лучше конечно туда к этим козлам не лезть вообще никогда. Там действительно стоят в основном те, кто получая соц помощь деньгами, - моментально ее спускают на выпивку или в одноруких бандитов. Только из за того, что б не общаться с этим больным збродом - туда не стоит соваться. Но если человек туда сходил 1 раз по ошибке, то не нужно сразу же на него помои лить. Не судите и не судимы будете.
Lana Hel
20-06-2011, 10:58
Не переживай, Малой! Не ты один прошел через первый шок, полученный со столкновением с реальной жизнью здесь в Фи.
Поверь, что после того, как меня с подругами выкинули в 93 году из ночного клуба в день моего юбилея (сначала продали входные билеты, мы сели за столик, но когда делали заказ, то переговаривались по-русски, заказа не получили, а подошел швейцар и попросил удалиться из клуба), я тоже возмущалась. Статью в газету Хесари написали - не приняли, пошла заявление в полицию писать - не приняли. Пришла повторно в полицию, приняли, но прокурор не нашел в действиях клуба и его швейцаров ничего противозаконного: у хозяина ресторана есть право выбирать клиентов.
В это трудно было поверить, но это была жестокая реальность жизни. Видите ли администрация ресторана не могла определить по внешнему виду, где проститутки, а где не проститутки. Поэтому всех мели одной метлой.
Да и вообще. Как женщина может доказать, что она не проститутка? Любой чел может здесь кинуть русскоговорящей это оскорбление. Даже на этом форуме женщинам постоянно кидают эти обвинения, когда у собеседника аргументы заканчиваются.
Не волнуйся, повозмущаешься и привыкнешь.
Lana Hel
20-06-2011, 11:06
И к слову о проституции.
25-летняя женщина впервые в Фи ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА предприятие в Тампере по продаже собственных сексуслуг.
HS - Kotimaa - 20.6.2011
Ensimmäinen seksiyritys kaupparekisteriin
Tampere. Suomessa on hyväksytty ensimmäinen seksiyritys kaupparekisteriin, kirjoittaa Aamulehti. 25-vuotias Tampereella asuva nainen myy seksiä ja maksaa tuloistaan verot.
Kaupparekisteri hyväksyi rekisteröinnin, koska hakemus oli asianmukainen ja laillinen.
Kaupparekisterin apulaisjohtajan Sakari Kauppisen mukaan kyseessä on ainoa tapaus, jossa yrittäjä sanoo suoraan myyvänsä seksipalveluja.
Ruotsissa, Norjassa ja Islannissa seksin osto on laitonta. Suomessa osto kriminalisoitiin 2006 vain parituksen tai ihmiskaupan uhreilta.
нормальнаяу малого реакция, вполне обычная, стрессует по громкому, увсех так было
Малой, спокойствие и только спокойствие, все будет хорошо, да - есть предвзятое отношение и даже м.б. расизм .. уродов везде хватает, ни че не поделать... терпения вам побольше и не нервничайте) учите язык, старайтесь найти работу и не ходить в соку годами, на первое время они могут и помочь, но потом расхолаживают эти самые халявные деньги
а Люсю слушать надо, она сама добилась всего, чего хотела и это ее личная заслуга! так что перенимайте опыт
а сколько лет вашим детям? у них есть здесь друзья из местных русс./финнов? с кем вы вообще общаетесь?
Жаль, что тему закрыли, тут мне в голову вот что пришло:
А правильно ли я понимаю, что вот эта статья, на которую дается ссылка в самом первом посте темы родилась на свет благодаря Малому?
...Сам я переехал в Финляндию, в г. Котка, в конце декабря...
В этот же день мы поехали в редакцию местной газеты, по проблеме дискриминация(лично меня "рвало" и "метало" на части, не находил себе места). Где на ломаном финском и при помощи словаря, мы попытались объяснить в чем проблема.. Но видимо нас не поняли в чем проблема, но пообещали все выяснить и дать ответ через несколько дней. Когда мы пришли в назначенный срок, ничего особого не прояснилось, только пришел местный русскоговорящий фотограф который изъявил желание поучаствовать в следующей "выдаче" и якобы все запечатлеть на фото для газеты. Он сдержал свое слово и явился ...Но помимо этого оказывается нас из машины снимали на камеру(скрыто), после чего показали в новостях о "богатых русских рокфеллерах", якобы объедающих бедных и несчастных "финов".
....
А если это так, то интересная картина получается, сами себе ж антирекламу делаем, сами же в прессу продвигаем
В идеале лучше конечно туда к этим козлам не лезть вообще никогда. Там действительно стоят в основном те, кто получая соц помощь деньгами, - моментально ее спускают на выпивку или в одноруких бандитов. Только из за того, что б не общаться с этим больным збродом - туда не стоит соваться. Но если человек туда сходил 1 раз по ошибке, то не нужно сразу же на него помои лить. Не судите и не судимы будете.
Ну и не страшно,если кто нибудь сходит в очередь на экскурсию,для ознакомления с новой кальтурой.Один раз можно сходить,на разведку. :)
В очередях вам пытаются указать направление,они не для вас(если не пенсионеры или с 5 детьми одиночки)
Реализовывайте себя,забудте о очередях бесплатных,о социалках.
Пока молоды и здоровы стремитесь куда нибудь(работа,языки,бизнес)
А очереди за хлебом,социалки-это якоря,которые мешают вам ,,взлететь,, :)
XtreamCat
20-06-2011, 12:08
А очереди за хлебом,социалки-это якоря,которые мешают вам ,,взлететь,, :) Золотые слова! Мы сами задаем себе вектр стремления. А подобные вещи только убивают стремления и перенаправляют в болотное русло. Такая "экономия" может обернуться всем чем угодно: вплоть до психических заболеваний и потерей нравственных ориентиров. Лучше на все пособие по возможности приодеться и на последнии деньги ходить в места, где собираются успешные люди. Лузерство заразительно: как впрочем и - успех.
несколько тысяч евреев заначеных от налогов под матрасом... .
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Зачёт!
Совковость рулит!
ыыыы а еще лангатон интернет можно воровать у соседей- знаю одного нашего товарисча- дык он этим пользуется :gy:
По новому закону, можно!
Секретить нужно, если жалко делиться....:)
Золотые слова! Мы сами задаем себе вектр стремления. А подобные вещи только убивают стремления и перенаправляют в болотное русло. Такая "экономия" может обернуться всем чем угодно: вплоть до психических заболеваний и потерей нравственных ориентиров. Лучше на все пособие по возможности приодеться и на последнии деньги ходить в места, где собираются успешные люди. Лузерство заразительно: как впрочем и - успех.
Сын мой, при всем моём уважении к тебе должен сказать, что ты не всегда прав. И успешный человек может надломиться в тяжелых обстоятельствах и богатого покорает Господь, отняв то, что ему дорого. Никто из нас не застрахован от стояния в очередях за хлебом, ибо только бог имеет власть над всем происходящим.
XtreamCat
20-06-2011, 12:30
Сын мой, при всем моём уважении к тебе должен сказать, что ты не всегда прав. И успешный человек может надломиться в тяжелых обстоятельствах и богатого покорает Господь, отняв то, что ему дорого. Никто из нас не застрахован от стояния в очередях за хлебом, ибо только бог имеет власть над всем происходящим.
И с этим я ни в коем случае не спорю. Сколько лет слогану: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" ? Но это когда действительно припрет, а не ради того, что б сэкономить и отложить лишний стольничек. Ибо от жиру туда ходить - прямой путь надломить себе психику(имхо).
Поэтому и предостерегаю в равной степени: как высмеивающих и осуждающих: ибо сами завтра могут оказаться в той очереди с протянутой рукой. Так и тех, кто считает это "разумной экономией средств": ибо завтра может случиться, что уже не из за экономии, а по нужде туда же прийдется ходить.
По возможности - ходить нужно в хорошие места, а когда возможностей не станет или временно не стало, то не грех и не в осуждение сьездить на раздачу.
И с этим я ни в коем случае не спорю. Сколько лет слогану: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" ? Но это когда действительно припрет, а не ради того, что б сэкономить и отложить лишний стольничек. Ибо от жиру туда ходить - прямой путь надломить себе психику(имхо)
Зачот!!!!!!!!!
Lumikello
20-06-2011, 12:35
И с этим я ни в коем случае не спорю. Сколько лет слогану: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" ? Но это когда действительно припрет, а не ради того, что б сэкономить и отложить лишний стольничек. Ибо от жиру туда ходить - прямой путь надломить себе психику(имхо)
Согласна с этим.
И с этим я ни в коем случае не спорю. Сколько лет слогану: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" ? Но это когда действительно припрет, а не ради того, что б сэкономить и отложить лишний стольничек. Ибо от жиру туда ходить - прямой путь надломить себе психику(имхо).
Поэтому и предостерегаю в равной степени: как высмеивающих и осуждающих: ибо сами завтра могут оказаться в той очереди с протянутой рукой. Так и тех, кто считает это "разумной экономией средств": ибо завтра может случиться, что уже не из за экономии, а по нужде туда же прийдется ходить.
По возможности - ходить нужно в хорошие места, а когда возможностей не станет или временно не стало, то не грех и не в осуждение сьездить на раздачу.
В кои веков, согласен с тобой!
ЗЫ, правда, когда был безработным, всё-равно не ходил, неудобно светиться...
Меня огорчила тема и именно тебе я обратился, потому, что больше остальных ты высказывался здесь. Сам я служу больним и нищим через любовь к Иисусу Христу и ни в коем случае не осуждаю никого из них, под каким бы предлогом они не обращались за помощью в мой приход.
В кои веков, согласен с тобой!
ЗЫ, правда, когда был безработным, всё-равно не ходил, неудобно светиться...
Это ложный стыд, сын мой. Нищета не заслуживает порицания.
Ёлкин в святые АтЦы подался)))) куда катится мир? )))))
tinto verano
20-06-2011, 13:01
По новому закону, можно!
Секретить нужно, если жалко делиться....:)
и що за закон такой новый? Пекка за стеной платит за свой лангатон, а Юкка за другой стеной не платит и присоединяется к Пекке- это значит закон разрешил? А если Пекка против?
п.с. мне лично не жалко, если это не мешает моим компам, а их у меня- 2, а если мешает- то и дет Юкка лесом в одно место
tinto verano
20-06-2011, 13:04
Ибо от жиру туда ходить - прямой путь надломить себе психику(имхо).
я с вас нимагу! когда у человека нет ни совести, ни морали- его психика не надломится ибо свои деяния он не воспринимает отрицательно
XtreamCat
20-06-2011, 13:23
Ибо от жиру туда ходить - прямой путь надломить себе психику(имхо).
я с вас нимагу! когда у человека нет ни совести, ни морали- его психика не надломится ибо свои деяния он не воспринимает отрицательно Во всяком случае, если человек туда идет просто так, от жиру - у него уже занижена самооценка, нету мечты и веры в свои силы: коли у него не созрело лУчшей идеи повысить свое благосостояние.
Дед Пихто
20-06-2011, 18:57
эээ, да ты завистливый. Я прекрасно представляю чего это стоило людям достичь такого уровня. Сам через это прошел, начиная с нуля. И никогда не позорился в одной очереди с алконавтами и без за бесплатной жрачкой.
и що за закон такой новый? Пекка за стеной платит за свой лангатон, а Юкка за другой стеной не платит и присоединяется к Пекке- это значит закон разрешил? А если Пекка против?
п.с. мне лично не жалко, если это не мешает моим компам, а их у меня- 2, а если мешает- то и дет Юкка лесом в одно место
если Пекка против, то он может просто закрытъ доступ Юкке )))
Странно, если человек на Лексусе может найти время и желание потрать часы, чтоб получить пакет продуктов. Такие в России побрезговали бы к Макдональдсу подойти, не то, что подобную помощь принять.
tinto verano
20-06-2011, 20:04
если Пекка против, то он может просто закрытъ доступ Юкке )))
ээээ а если Пекка не знает что Юкка ворует? Вт я чесслово не знаю кто еще кроме меня пользуется моим лангатон, у меня например в настройках видны все доступные лангатон в нашем доме
На самом деле это не новый закон, а решение суда первой инстанции (käräjäoikeus) SALON KÄRÄJÄOIKEUS TUOMIO 31.3.2008
1. LIEVÄ LUVATON KÄYTTÖ
(6690/R/0005809/06)
Rikoslaki 28 luku 9 §
7.11.2006 - 17.1.2007 TURKU
A on luvattomasti käyttänyt kerrostalossa naapurinaan asuneen B:n suojaamatonta langatonta lähiverkkoa ottamalla sen välityksin yhteyksiä internetiin.
2. TIETOMURTO
(6690/R/0005809/06)
Rikoslaki 38 luku 8 § 1,2
7.11.2006 - 17.11.2006 SALO
A on hänelle kuulumatonta käyttäjätunnusta käyttämällä kahdesti tunkeutunut C Oy:n sähköpostijärjestelmään.
Кому интересно может сходить сюда почитать:
http://www.finlex.fi/fi/oikeus/ho/2009/tho20090793?search%5Btype%5D=pika&search%5Bpika%5D=langaton
ээээ а если Пекка не знает что Юкка ворует? Вт я чесслово не знаю кто еще кроме меня пользуется моим лангатон, у меня например в настройках видны все доступные лангатон в нашем доме
так чего Пекке знать-то? закроет-то он не от конкретного Юкки, а от всех и тогда не Юкка, ни Василий не влезут ))
Во всяком случае, если человек туда идет просто так, от жиру - у него уже занижена самооценка, нету мечты и веры в свои силы: коли у него не созрело лУчшей идеи повысить свое благосостояние.
Можешь ведь. Ты когда трезвый изъясняешся нормально. А как выпьешь, так пургу несешь.
у меня например в настройках видны все доступные лангатон в нашем доме
Что, и правда доступные?
А у меня в доме все запароленные. А одна вобще называется pornvirus2000 :)
........ у меня например в настройках видны все доступные лангатон в нашем доме
Дом у тебя какой то странный,полный лохов.:)
В моём нет ни одного лоха,все паролят сети.
Везёт же тебе!!!!!! :)
Дом у тебя какой то странный,полный лохов.:)
В моём нет ни одного лоха,все паролят сети.
Везёт же тебе!!!!!! :)
А вот Эстония, ваще страна лохов,... по-го-лов-но..(!) Ибо практически нет мест, где бы небыло беспроводного интернета! :)
tinto verano
21-06-2011, 00:54
Что, и правда доступные?
А у меня в доме все запароленные. А одна вобще называется pornvirus2000 :)
я вижу только чей-то ник, у меня один комп имеет модем, а другой, что в другой комнате подключен к модему как лангатон - так вот иногда в том другом компе интернет вырубается и при подключении, открывая настройки я вижу ники соседей, пару раз пытался подключиться (бо забыл название своего котиверкко), не пустили- значит все запароленно :gy:
пс. у меня у самого есть пароль- так шо и я запаролен :gy:
А вот Эстония, ваще страна лохов,... по-го-лов-но..(!) Ибо практически нет мест, где бы небыло беспроводного интернета! :)
И везде свободный доступ?
Красный уверят,что в его доме можно ,,нахаляву,,подключиться к какому нибудь лоху,а он не заметит.:D
Только он не будет так делать,совесть и мораль не позволют.
Думаю,что он финн,который хорошо знает русский язык. :D
tinto verano
21-06-2011, 00:56
Красный уверят,что в его доме можно ,,нахаляву,,подключиться к какому нибудь лоху,а он не заметит.:D
Только он не будет так делать,совесть и мораль не позволют.
Думаю,что он финн,который хорошо знает русский язык. :D
я не уверял, я написал что у меня видно в настройках и пояснил- ники/имена соседских тырнетов
я не уверял, я написал что у меня видно в настройках и пояснил- ники/имена соседских тырнетов
Ааааа,всё же пытался обмануть,молодец,наш парень. :)
В настройках видно какие сети запороленны и тип.
Подведи мышку на сеть,выйдет информация.Ну штоб не пытаться взломать сеть соседа напрасно. :)
tinto verano
21-06-2011, 01:18
Ааааа,всё же пытался обмануть,молодец,наш парень. :)
В настройках видно какие сети запороленны и тип.
Подведи мышку на сеть,выйдет информация.Ну штоб не пытаться взломать сеть соседа напрасно. :)
не, обманывать не пытался, когда вылезает весь спысок- то надо почесать репу и вспомнить а какой мой ник а если уж все по новому устанавливать то и пароль надо помнить. вообщем я делаю проще- отключаю модем, потом подключаю и 2 комп сам ав оматически находит и заходит в домашнюю сеть
"Вся территория страны покрыта беспроводным Интернетом, или почти вся - 98 процентов..."
http://www.1tv.ru/news/techno/178847
;)
tinto verano
21-06-2011, 01:28
че-то из хлебной очереди тема перешла на воровство интернета
Русские... Не одно - так другое... :gy:
Дык одни плачут, что хлеб чёрствый, другие - что жемчуг мелкий.
Дык одни плачут, что хлеб чёрствый, другие - что жемчуг мелкий.
Уже вчера вечером по YLE TV2 была передача про эти "хлебные очереди", смотреть было просто страшно, скажу я вам.
Уже вчера вечером по YLE TV2 была передача про эти "хлебные очереди", смотреть было просто страшно, скажу я вам.
А что там было??! Расскажите!
XtreamCat
21-06-2011, 02:01
Можешь ведь. Ты когда трезвый изъясняешся нормально. А как выпьешь, так пургу несешь.
Мимо. :) У меня конечно случается иногда даже напиваться(в меру), но в такие моменты мне крайне лень за комп садиться. И под каждым своим словом готов подписаться: даже если где то перегнул с "образами" и написал грубовато.
А что там было??! Расскажите!
Там разговор шел о соц. помощи неимущим, показывали пункт раздачи продуктов в Хельс. и эту дикую очередь нуждающихся, брали интервью у стоящих в очереди, вот где ад, самый настоящий ад. Показывали мужика, который помогает неимущим, к нему на склад приходил начальник соц. службы Хельсинки. Еще показывали волонтеров парикмахеров, которые бесплатно 2 раза в месяц стригут неимущих. Потом меня отвлекли, а по возвращении передача закончилась.
XtreamCat
21-06-2011, 07:58
Меня огорчила тема и именно тебе я обратился, потому, что больше остальных ты высказывался здесь. Сам я служу больним и нищим через любовь к Иисусу Христу и ни в коем случае не осуждаю никого из них, под каким бы предлогом они не обращались за помощью в мой приход.
Падре!:) Эта тема огорчила меня возможно не меньше Вас. Возможно и высказался здесь достаточно много. Однако ни в коем случае не порицал стоящих за бесплатной едой несчастных. Вся эта еда является даром прод магазинов и расчитана на всех без исключения алчущих. Однако позвольте мне остаться при том мнении, что - нахождение в подобной очереди, может иногда повлечь за собой сильную депрессию: иногда несопоставимую с мнимой "выгодой": которую можно получить обретя бесплатно пакет с продуктами: отстояв километровую очередь.
С удовольствием поговорил бы с Вами - Падре. Скажите где находится Ваш приход и возможно я заеду как нибудь - сьесть тарелку горохового сума - предложенную Вами и поговорить о добре и зле этого мира.
Падре!:) Эта тема огорчила меня возможно не меньше Вас. Возможно и высказался здесь достаточно много. Однако ни в коем случае не порицал стоящих за бесплатной едой несчастных. Вся эта еда является даром прод магазинов и расчитана на всех без исключения алчущих. Однако позвольте мне остаться при том мнении, что - нахождение в подобной очереди, может иногда повлечь за собой сильную депрессию: иногда несопоставимую с мнимой "выгодой": которую можно получить обретя бесплатно пакет с продуктами: отстояв километровую очередь.
С удовольствием поговорил бы с Вами - Падре. Скажите где находится Ваш приход и возможно я заеду как нибудь - сьесть тарелку горохового сума - предложенную Вами и поговорить о добре и зле этого мира.
Сын мой, ты великодушен, твои мысли согревают меня. Послушание и милосердие, вот ценности, что отличают истинного христианина. Они ценнее для бога, чем пылающая в твоем сердце борьба за правду и справедливость. Не спорь, мой друг, ибо в спорах черствеют души, ожесточаются умы людей.
Я признателен тебе за отзывчивость, но вряд ли мы сможем увидеться. Хотя, все возможно. Я русский по происхождению, но посвятился богу, живя в Италии. Мой отец, польский епископ. У меня приход недалеко от Рима в местечке Ладзаретто, а иногда я работаю в больнице при монастыре святого Варфоломея на Тибрском острове. Наверно я зря распространяюсь так открыто, но вера в бога помогает преодолевать сомнения. Дай бог тебе здоровья, мой сын. На все воля Господа.
Но вот тяжёлая артиллерия поспела...:) Хорош коней мочить, я столько не выпью... Дети мои............:) Не форум, а хоровод клоунов.... Ё моё!!!
Сын мой, ты великодушен, твои мысли согревают меня. Послушание и милосердие, вот ценности, что отличают истинного христианина. Они ценнее для бога, чем пылающая в твоем сердце борьба за правду и справедливость. Не спорь, мой друг, ибо в спорах черствеют души, ожесточаются умы людей.
Я признателен тебе за отзывчивость, но вряд ли мы сможем увидеться. Хотя, все возможно. Я русский по происхождению, но посвятился богу, живя в Италии. Мой отец, польский епископ. У меня приход недалеко от Рима в местечке Ладзаретто, а иногда я работаю в больнице при монастыре святого Варфоломея на Тибрском острове. Наверно я зря распространяюсь так открыто, но вера в бога помогает преодолевать сомнения. Дай бог тебе здоровья, мой сын. На все воля Господа.
Опять кто-то придуряется?
Опять кто-то придуряется?
Что вас смутило, дочь моя? То что мой отец занимает столь высокий пост и принадлежит к Высшему Церковному Трибуналу Католической Церкви? Вы правы, вы не готовы меня понимать, напрасно я стал распространяться. Прошу меня извинить.
tinto verano
21-06-2011, 10:30
прастите Падре но вы одну букву из своего ника упустили.....
прастите Падре но вы одну букву из своего ника упустили.....
Я знаю, сын мой. Имя святого Иоанна Блаженного в детстве Жоау. Не хочу припысывать себе того, чему сам поклоняюсь. Дай бог и тебе здоровья.
Наш форум лучше всех. Рано или поздно сюда приходят все.
Подождем ещё, может и папа Римский сюда не нароком завалит.... :)
Подождем ещё, может и папа Римский сюда не нароком завалит.... :)
я уверена, что если в недрах форума созреет необходимость в папе, он явится
И мама явится, если созреет... Здесь все, что угодно созреет и явится.
Дед Пихто
21-06-2011, 22:18
Болтаешь много. Соседи прочли и перекрыли кислород... Теперь не видать..
tinto verano
21-06-2011, 22:45
кому перекрыли? Тебе что ль?
Пользоваться чужим интернетом- эт все равно как стоять в очереди за просроченными продуктами-копеечная выгода+отвратительное качество. У меня вообще халява- меньше евро за Мег в месяц:)
Очень долго не поролил, да и хрен с ним, пусть пацаны пользуются все равно оплачено, тем более какой смысл ссать кипятком, что у тебя кто то ворует, если тебе это не наносит ущерб да и фиг с ним.. У меня 4 компа, все работает прекрасно + Картина ТВ:) А когда потребовалась хорошая скорость, просто запоролил и все. И никаких слюней и ни какой жабы на Пекку. Если ты стоишь посередине площади с голоЙ ж..ой раком, то не удивляйся, что тебя] имеют:)
Дед Пихто
22-06-2011, 06:16
кому перекрыли? Тебе что ль?
Ну я то дышу еще..:)
Если ты стоишь посередине площади с голоЙ ж..ой раком, то не удивляйся, что тебя] имеют:)
Мастер-класс! 100500 :lol: :lol:
Если ты стоишь посередине площади с голоЙ ж..ой раком, то не удивляйся, что тебя имеют:)
С другой стороны, если ты трахаешь без разрешения человека стоящего посередине площади с голой ж..ой раком, то не удивляйся, что тебя посадят. :)
С другой стороны, если ты трахаешь без разрешения человека стоящего посередине площади с голой ж..ой раком, то не удивляйся, что тебя посадят. :)
ОК, оставим язык Эзопа в покое, приведем такой пример: положи 20 евро на остановке или в каком то другом публичном месте и уйди, возвратись через 5 мин. и забери их, если сожешь найти:)
ОК, оставим язык Эзопа в покое
Эзопов язык, правда, в отличие от твоего, не отличался отвратительной вульгарностью.
federajj
22-06-2011, 16:53
ОК, оставим язык Эзопа в покое, приведем такой пример: положи 20 евро на остановке или в каком то другом публичном месте и уйди, возвратись через 5 мин. и забери их, если сожешь найти:)
немного отвлечённо , но всё таки :
потеряла я как-то субботним ночером кошелёк в баре , со всеми картами и прочее-прочее, налички было что-то около 50 евро , так представляешь , вернули всё , даже наличку .
Жаль , что не добавили кнешна :D
А в чём позорище то? Нормальный процесс утилизация через желудок.
Эзопов язык, правда, в отличие от твоего, не отличался отвратительной вульгарностью.
Не нравится некушай :) судом не присужено:).
потеряла я как-то субботним ночером кошелёк в баре , со всеми картами и прочее-прочее, налички было что-то около 50 евро , так представляешь , вернули всё , даже наличку .
Жаль , что не добавили кнешна :D
Лет 10 назад, это ни кого не удивляло, да и сейчасэтим трудно удивить, но я именно говорил о 20 еврах, то есть ни кто не будет замарачиваться из за этих копееки искать владельца, подавать объявления- то же самое как незапороленный интернет, человек открывает беспроводные сетии просто пользуется, а те кто этого не хотят- те просто поролят и все:) Лично я, пока фильмы усердно не качал, так и не поролил, пусть пользуются мне не жалко!!:)
Не нравится некушай :) судом не присужено:).
уши затыкать, глаза закрывать?
уши затыкать, глаза закрывать?
Есть очень простое средство-игнор!:) Поставь меня в игнор и будет тебе счастье, я лично так и поступаю:)
Есть очень простое средство-игнор!:) Поставь меня в игнор и будет тебе счастье, я лично так и поступаю:)
так поступай
federajj
22-06-2011, 20:25
Лет 10 назад, это ни кого не удивляло, да и сейчасэтим трудно удивить, но я именно говорил о 20 еврах, то есть ни кто не будет замарачиваться из за этих копееки искать владельца, подавать объявления- то же самое как незапороленный интернет, человек открывает беспроводные сетии просто пользуется, а те кто этого не хотят- те просто поролят и все:) Лично я, пока фильмы усердно не качал, так и не поролил, пусть пользуются мне не жалко!!:)
эм, 50 евро бОльше , чем 20 , да? Да и если бы они пропали , я б не удивилась , так же если б прочие "карты" , а вот то , что ничего не пропало , меня удивило.
Не вкуриваю за сравнение с интернетом , но я особо "местные" дебаты и не читала .
tinto verano
22-06-2011, 20:32
эм, 50 евро бОльше , чем 20 , да? Да и если бы они пропали , я б не удивилась , так же если б прочие "карты" , а вот то , что ничего не пропало , меня удивило.
Не вкуриваю за сравнение с интернетом , но я особо "местные" дебаты и не читала .
наш младший деть терял телефон 3 раза во дворе или на площадке- всегда находили и возврашали а старшему деть через полгода вернули кошелек с деньгами (50 евро) и картами.
Лет 20 назад такая ситуация была абсолютно естественна и общепринята и никого НЕ удивляла.
А сейчас хоть рубль брось, сразу же подберут, так на всякий случай.
наш младший деть терял телефон 3 раза во дворе или на площадке- всегда находили и возврашали а старшему деть через полгода вернули кошелек с деньгами (50 евро) и картами.
Ну, мобильники и нам возвращали и мы возвращали сколько раз. А вот нечейный кэш вернуть... или просто даже заморочиться поиском хозяина.
а у мя племяница потеряла золотую цепочку с кулоном... позже в магазине на доске объявлений нашла записку нашедшего... Вернули. ;)
tinto verano
22-06-2011, 20:53
Ну, мобильники и нам возвращали и мы возвращали сколько раз. А вот нечейный кэш вернуть... или просто даже заморочиться поиском хозяина.
нормально сдавать в бюро находок, не нормально воровать, но времена изменились и я не удивлюсь если не вернут
Как весело тут у вас, даже местный форумский священник появился...наверно можно у него исповедоваться, грехи отпустить, всем грешным в очередь...мдяя куда катимся...
federajj
22-06-2011, 20:54
с детскими телефона , действительно смешно - всегда возвращают и/или звонят на номер "мама/папа" - Ваш труба? Отнёс туда-то :)
Но вот то , что кэш возвращают , это даааа )))
с детскими телефона , действительно смешно - всегда возвращают и/или звонят на номер "мама/папа" - Ваш труба? Отнёс туда-то :)
Но вот то , что кэш возвращают , это даааа )))
И это класно, не много стран где тебе возвращают кошелёк с картами и с наличкой...БРАВО SUOMI!!!
Федь ты действительно не вкуриваешь:)ни про 20 евро, ни про интернет, а объяснять лень:)
federajj
22-06-2011, 21:00
Лет 20 назад такая ситуация была абсолютно естественна и общепринята и никого НЕ удивляла.
А сейчас хоть рубль брось, сразу же подберут, так на всякий случай.
ну вот что делать с евром на улице , я не знаю - вроде он мне и нужен , но уже вроде как и нашла , потому понятно , что если найденная купюра/монетка "ничейная" , то кАк её в полицию то сдать? "я тут денег нашёл "? ))))
вот и я об этом , в смысле - если б я нашла 100 евро . Ну вот звонню я 112 "я тут 100 евро нашла" , что бы они мне ответили? :lamo:
С другой стороны - потеряй кошелёк на родинах , вернут всё и даже кэш, ага....
federajj
22-06-2011, 21:05
И это класно, не много стран где тебе возвращают кошелёк с картами и с наличкой...БРАВО СУОМИ!!!
вот, воооот , потому абыдна , когда какой-нить чудак на букву "м" всё такое портит .
ну вот что делать с евром на улице , я не знаю - вроде он мне и нужен , но уже вроде как и нашла , потому понятно , что если найденная купюра/монетка "ничейная" , то кАк её в полицию то сдать? "я тут денег нашёл "? ))))
вот и я об этом , в смысле - если б я нашла 100 евро . Ну вот звонню я 112 "я тут 100 евро нашла" , что бы они мне ответили? :lamo:
С другой стороны - потеряй кошелёк на родинах , вернут всё и даже кэш, ага....
А говоришь, что не вкуриваешь.
federajj
22-06-2011, 21:06
Федь ты действительно не вкуриваешь:)ни про 20 евро, ни про интернет, а объяснять лень:)
Ну если ты зашёл на форум , потому что тебе - лень , то ок )))))
federajj
22-06-2011, 21:07
А говоришь, что не вкуриваешь.
Значит выражайся яснее :D
куда тут тырнет? его ж не на улице нашёл , его , кагбэ , желаешь сам иметь и не случайно.
вот, воооот , потому абыдна , когда какой-нить чудак на букву "м" всё такое портит .
вот, вооот у меня тоже один раз кошелек в казино тиснули с 400 евро, а потом вернули пустой со всеми карточками и правами и попросили 20 евро вознограждения:):)
federajj
22-06-2011, 21:13
вот, вооот у меня тоже один раз кошелек в казино тиснули с 400 евро, а потом вернули пустой со всеми карточками и правами и попросили 20 евро вознограждения:):)
кхем , дык вернули жеж!
у меня , когда там дома что-нибудь тырили , сами не возвращали ни-че-го :)
Ага знакомо, у меня один чудак с наличкой 1000 евро пошёл пиво пить к индусам в кабак, до безсознания нажрался кошелёк потерял или "потерял" на следующий день вернули пустой в кабаке. но с карточками и при этом он орал финны такие сякие, но пил у индусов в кабаке...вопрос какой дебил ходит с такой наличкой пить пиво???...
Значит выражайся яснее :D
куда тут тырнет? его ж не на улице нашёл , его , кагбэ , желаешь сам иметь и не случайно.
ОК я тебе сейчас расскажу по буквам.
1. один юзер на форуме утверждает, что знает русских которые, воруют чужой интернет у соседей.
2. беспроводной интернет, который есть практически у каждого человека, можно ловить в радиусе 100метров.
3. что бы интернет не воровали есть такая функция , как -пароль, что бы никто другой не входил в твою сеть, которую ты оплачиваешь.
4. люди, которые не паролят свою сеть делают ее доступной для всх в радиусе 100метров. вот здесь я привел пример с разбрасыванием мелочив этом же радиусе.
5. я например долгое время не паролил свою сеть и мне хватало того, что оставалось от "воров":(Ю а когда мне понадобились большие скорости, как то: Телевидение, скачки фильмов , "тяжелые" игры- я его просто запоролил.
надеюсь теперь ты поняла:)
может пора в отпуск:)?
Ага знакомо, у меня один чудак с наличкой 1000 евро пошёл пиво пить к индусам в кабак, до безсознания нажрался кошелёк потерял или "потерял" на следующий день вернули пустой в кабаке. но с карточками и при этом он орал финны такие сякие, но пил у индусов в кабаке...вопрос какой дебил ходит с такой наличкой пить пиво???...
Ну в казино, карточки пока не принимают, поэтому приходится держать наличку, сейчас я например при входе в казино весь нал перекладываю в передний карман:)
federajj
22-06-2011, 21:34
ОК я тебе сейчас расскажу по буквам.
1. один юзер на форуме утверждает, что знает русских которые, воруют чужой интернет у соседей.
2. беспроводной интернет, который есть практически у каждого человека, можно ловить в радиусе 100метров.
3. что бы интернет не воровали есть такая функция , как -пароль, что бы никто другой не входил в твою сеть, которую ты оплачиваешь.
4. люди, которые не паролят свою сеть делают ее доступной для всх в радиусе 100метров. вот здесь я привел пример с разбрасыванием мелочив этом же радиусе.
5. я например долгое время не паролил свою сеть и мне хватало того, что оставалось от "воров":(Ю а когда мне понадобились большие скорости, как то: Телевидение, скачки фильмов , "тяжелые" игры- я его просто запоролил.
надеюсь теперь ты поняла:)
может пора в отпуск:)?
В отпуск - пораааа ))))
Но связь между : найти "случайное" (мелочь) и необходимое (интернет) всё равно не улавливаю , но я - "блондинка" , мне можно :)
В отпуск - пораааа ))))
Но связь между : найти "случайное" (мелочь) и необходимое (интернет) всё равно не улавливаю , но я - "блондинка" , мне можно :)
Он имел в виду,что не надо ,,провоцировать,,людей,мол человек слаб и не стоит его сильно судить. :D
Мол ,финны сами создают провакации,а потом в газетах расписывают истории на всю страницу. :canabis:
В отпуск - пораааа ))))
Федя, ты меня достала:) Блин еще раз!!!
Сел у меня подокном на скамеечку студент, раскрыл свой ноут и "во клаааас!!!", сеть виспера не запоролена и он сидит и пользуется интернетом, за который плачу я!, т.е. "ворует" мои деньги, и даже не ворует, а просто подбирает, потому что я их сам разбрасываю.
Он имел в виду,что не надо ,,провоцировать,,людей,мол человек слаб и не стоит его сильно судить. :D
Мол ,финны сами создают провакации,а потом в газетах расписывают истории на всю страницу. :canabis:
Ничего я не имею ввиду, вспомни И.Кормильцева:"если пьешь с ворами-опосайся за свой кошелек", в случае с интернетом, если не хочешь что бы твой интернет пользовал кто то еще-запороль его!!
tinto verano
22-06-2011, 21:52
ДЕБИЛ и ходит :D :D :D :D
Ничего я не имею ввиду, вспомни И.Кормильцева:"если пьешь с ворами-опосайся за свой кошелек", в случае с интернетом, если не хочешь что бы твой интернет пользовал кто то еще-запороль его!!
Ааа,дошло!:D
Wisper просто дурак,раз не запоролил беспроводную сеть.
Молодец,что не винишь хакеров,ценю очень.
А ведь есть такие,кто сам создаёт ситуации,а потом орёт,что все козлы и воры.
Но ты не такой,благородный парень,уважаю таких! :D
federajj
22-06-2011, 22:12
Федя, ты меня достала:) Блин еще раз!!!
Сел у меня подокном на скамеечку студент, раскрыл свой ноут и "во клаааас!!!", сеть виспера не запоролена и он сидит и пользуется интернетом, за который плачу я!, т.е. "ворует" мои деньги, и даже не ворует, а просто подбирает, потому что я их сам разбрасываю.
тваюмаць! :D
интернет ты сознательно незапаролил , а "мелочь" ты теряешь случайно!
...то ли лыжи не едут , то ли снег не идёт....
тваюмаць! :D
интернет ты сознательно незапаролил , а "мелочь" ты теряешь случайно!
...то ли лыжи не едут , то ли снег не идёт....
Федь, все, забыли. Небо-голубое, трава-зеленая!!!
И кстати, про кошелек это ты начала, а я говорил о специально брошеной двадцатке!!!:)
leijona3
22-06-2011, 22:24
И это класно, не много стран где тебе возвращают кошелёк с картами и с наличкой...БРАВО SUOMI!!!
А мне до сих пор куртку, уведённую с раздевалки во время или после концерта месяц назад ,не вернули...
Ну в казино, карточки пока не принимают, поэтому приходится держать наличку, сейчас я например при входе в казино весь нал перекладываю в передний карман:)
Чтоб я так жил...ниразу даже не играл в казино, научи если приносит прибыль...:)))
А мне до сих пор куртку, уведённую с раздевалки во время или после концерта месяц назад ,не вернули...
В каждом правиле есть исключения...печально, кому твоя куртка нужна??? скорей случайность... :insane:
Отец гулял с внуком в Питере в парке аттракционов, потерял кошелек с немалой наличкой, правами, доками на машину, картой Нордеа и т.д.
Через день через меня (по фамилии) на него вышел вконтакте парень-инвалид колясочник, который нашел кошель, разыскал через инет отца, его еше полчаса уговаривали принять вознаграждение.
Вот так бывает.. :)
Отец гулял с внуком в Питере в парке аттракционов, потерял кошелек с немалой наличкой, правами, доками на машину, картой Нордеа и т.д.
Через день через меня (по фамилии) на него вышел вконтакте парень-инвалид колясочник, который нашел кошель, разыскал через инет отца, его еше полчаса уговаривали принять вознаграждение.
Вот так бывает.. :)
Отличный пример и наверно инвалид здесь главная фишка, думаю случай из 10000 вам просто повезло, дай бог тому инвалиду счастливых дней на планете земля!!!...
XtreamCat
23-06-2011, 00:09
Я признателен тебе за отзывчивость, но вряд ли мы сможем увидеться. Хотя, все возможно. Я русский по происхождению, но посвятился богу, живя в Италии. Мой отец, польский епископ. У меня приход недалеко от Рима в местечке Ладзаретто, а иногда я работаю в больнице при монастыре святого Варфоломея на Тибрском острове. Наверно я зря распространяюсь так открыто, но вера в бога помогает преодолевать сомнения. Дай бог тебе здоровья, мой сын. На все воля Господа. Благодарю Вас Падре. Ваши слова внушают мне надежду на спасение, но нет у меня иллюзий: что являюсь действительно достойным. - Много празднословия и, под час, - сквернословия - из моих уст даже здесь же - на этом форуме.
Низкий Вам поклон за то, что - служите Господу и помогаете больным: трудясь в больнице. Для этого нужна большая сила воли. Желаю Вам не терять, но - укрепить эту силу: данную свыше. Вместе с этой силой, укрепляется и - Вера.
Хочу пожелать Вам Крепкого здоровья и сил на этом сложном и - не-популярном в наш век - поприще. Дай Вам Бог!
А в странах где за воровство рубят руки, свои утеряные вещи можно найти на том месте где потерял
А в странах где за воровство рубят руки, свои утеряные вещи можно найти на том месте где потерял
В этих странах надо рубить головы.
ilonka231
23-06-2011, 00:59
В каждом правиле есть исключения...печально, кому твоя куртка нужна??? скорей случайность... :insane:
Когда до переезда в центр жила в Пихлаисто ,однажды на двери сушилки появилась надпись КАКАЯ С#КА С#ИЗДИЛА ВЧЕРА ФУТБОЛКУ ЛИФЧИК И СПОРТИВКИ? а вы говорите куртка )))
tinto verano
23-06-2011, 01:04
Когда до переезда в центр жила в Пихлаисто ,однажды на двери сушилки появилась надпись КАКАЯ С#КА С#ИЗДИЛА ВЧЕРА ФУТБОЛКУ ЛИФЧИК И СПОРТИВКИ? а вы говорите куртка )))
и на русском? и шде в Пихлаисто?
ilonka231
23-06-2011, 02:34
Мне интересно - что такого (плохого) - тебе Илонка сделала, что ты на нее набросился как бешенная собака? Может что то пропустил?
я на него ни капли не обиделась ,тем более мы знакомы,это он просто так прикалывается,хороший мужчина и с юмором
XtreamCat
23-06-2011, 02:34
Жаль , что не добавили кнешна :D А у нас с семьей был случай: когда: - сразу же после высадки с поезда номер 31, мы: в Москве: сели в такси и доехав: от трех вокзалов: до дома - обнаружили: что из такси забрали все: кроме барсетки с большой суммой денег: и всеми(включая детские) - паспортами... Пережив ночь: полную ужастных сценариев: на утро приехал таксист и привез барсетку со всем содержимым. От вознаграждения он отказался: но позволил себе высказать обо мне все - что думает...
XtreamCat
23-06-2011, 02:48
я на него ни капли не обиделась ,тем более мы знакомы,это он просто так прикалывается,хороший мужчина и с юмором
Илонка. :) Ни в коем случае не думай, (что я тут из себя) строю мачо: который за кого то заступается. - Мне все равно - знакомы вы или нет. Просто высказывания этого человека - вызвали в моей душе осадок и сожаления...
XtreamCat
23-06-2011, 03:54
Я знаю, сын мой. Имя святого Иоанна Блаженного в детстве Жоау. Не хочу припысывать себе того, чему сам поклоняюсь. Дай бог и тебе здоровья. Падре. Позвольте у Вас спросить. Вы точно уверены в том, что кого то из святых в детстве (по простому) называли "Жоау"????
Иоанн (блаженный)
Иоанн блаженный - юродивый московский, называемый "водоносцем" или "большим колпаком", так как носил тяжелый колпак на голове. Под конец жизни подвизался в Москве, где постоянно, при встрече с Годуновым , говорил ему: "Умная голова, разбирай Божии дела; Бог долго терпел, да больно бьет". Умер 3 июля 1589 г.
Мне как то проблематично представить себе человека в Москве(образца 1589 года) с именем - "Жоау". :)
Агата, а вы считаете, работаюшие люди, оплачивая все счета сами, живут на болшую сумму? 500 € на месяц пожилому человеку - неплохо. Шикарно на социалные дотации никто и не должен жит`.
Агата, а вы считаете, работаюшие люди, оплачивая все счета сами, живут на болшую сумму? 500 € на месяц пожилому человеку - неплохо. Шикарно на социалные дотации никто и не должен жит`.
ну если почитат данныи форум, то тут менше, чем за 5 тыс, и не работает никто, так, что, видимо более 500 остается :)
Лет 10 назад, это ни кого не удивляло, да и сейчасэтим трудно удивить, но я именно говорил о 20 еврах, то есть ни кто не будет замарачиваться из за этих копееки искать владельца
А по каким признакам можно найти владельца 20 евровой купюры? :gy:
Основные признаки: он ростом примерно 185, подтянутый, с короткой стрижкой, зелеными глазами. Получив назад свою двадцатку говорит "спасибо".
Основные признаки: он ростом примерно 185, подтянутый, с короткой стрижкой, зелеными глазами. Получи назад свою двадцатку говорит "спасибо".
Ой...такому я готова раз в неделю по двадцатке возвращать :girla:
Да, я считаю, что работающие люди живут лучше. Даже хотя бы потому, что они имеют возможность оплачивать большее количество счетов. А если их зарплаты маленькие, то они тоже идут в соц.службу за дотациями и, в результате, получают евриков на 200-400 больше, чем неработающие.
Основные признаки: он ростом примерно 185, подтянутый, с короткой стрижкой, зелеными глазами. Получив назад свою двадцатку говорит "спасибо".
Ой, поищу-ка и я двадцатку в кошельке и побегу за высокими накачанными и зеленоглазами, возвращать утерянное типа.
Ой, поищу-ка и я двадцатку в кошельке и побегу за высокими накачанными и зеленоглазами, возвращать утерянное типа.
Дама, вас тут рядом с зеленоглазым не стояло!!
Дама, вас тут рядом с зеленоглазым не стояло!!
Пардоньте, деточка, старшим надо место уступать!
У вас этих зеленоглазых будет как гуталина у Матроскина. А у меня это может последний шанс, срочно бегу менять деньги на двадцатки...
Мне на все!!! $$$
В этих странах надо рубить головы.
это накладно, топор точить, кровь с помоста смывать, опилки нужны ...
Они наркоторговцев и прочих серьезных преступников просто вешают.
А у нас с семьей был случай: когда: - сразу же после высадки с поезда номер 31, мы: в Москве: сели в такси и доехав: от трех вокзалов: до дома - обнаружили: что из такси забрали все: кроме барсетки с большой суммой денег: и всеми(включая детские) - паспортами... Пережив ночь: полную ужастных сценариев: на утро приехал таксист и привез барсетку со всем содержимым. От вознаграждения он отказался: но позволил себе высказать обо мне все - что думает...
Вот видишь, у таксиста такое же мнение как и у меня :lol:
Ой...такому я готова раз в неделю по двадцатке возвращать :гирла:
Ага а сама небось не менее 7 раз в неделю работу исполнять заставишь?
ну, если ты будешь искать, то ищи по запаху, может человек после туалета руки не помыл:)
Да, я считаю, что работающие люди живут лучше. Даже хотя бы потому, что они имеют возможность оплачивать большее количество счетов. А если их зарплаты маленькие, то они тоже идут в соц.службу за дотациями и, в результате, получают евриков на 200-400 больше, чем неработающие.
Справедливо! А вообще то идея - неплохая.
XtreamCat
24-06-2011, 01:50
Вот видишь, у таксиста такое же мнение как и у меня :lol: Наверное так и есть. В принципе: если два типа несут - одну и ту же пургу против тебя - то это твоя-же метель - обернулась - злыми - циклонами. :)
XtreamCat
24-06-2011, 02:19
Справедливо! А вообще то идея - неплохая. Этот человек - раздает бесплатные консультации: как социальный работник. -. К сожалению - некоторые - быдло-люди - этого не понимают. Будь я на месте Агаты - давно бы послал всю эту шваль нахер. Откуда у нее столько терпения и толерантности??? :) Мне удивительно....
Какой позор...мало того что из за каких то п....в впечатление о русских поганое...так теперь и реально нуждающиеся люди не смогут еду получать...
Kotkan leipäjonossa (http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/kotkan-leipajonossa-tuli-mitta-tayteen-ei-enaa-ruokakasseja-ulkomaalaisille/art-1288396014666.html?ref=tf-promoimg)
Охренеть. И тут начинается деление на граждан и неграждан.
тока для этого они пашут днями ночами, в отличие от тех кто не работает, ошивается днями по магазинам, просыпается во сколько захочет, а не тогда когда надо идти с утра на работу.
У нее еще и немецкие корни, так что ты тоже можешь радоваться.
Этот человек - раздает бесплатные консультации: как социальный работник. -. К сожалению - некоторые - быдло-люди - этого не понимают. Будь я на месте Агаты - давно бы послал всю эту шваль нахер. Откуда у нее столько терпения и толерантности??? :) Мне удивительно....
Социальная служба в финляндии по праву считается одной из лучших в мире. Всем нуждающимся ониа оказывает не оценимую помощ.
У нас был один проект по совместной работе с социальной службой, девочка знакомая вела его. Так вот она расказывала, что такую трудоспособность и желание помочь не знакомым людям она не видела больше нигде.
Ведь не только коренным алкашам надо было помочь, но и беженцам, другим имигранатам. Большинство конечно это ингерманлайцы переезжающим по корням. Люди нуждаются в самом необходимом: жилье, обстановка, другие непредвиденные рас ходы. Сколько душевных и нервных сил отдают работники социала людям. С каким терпением они выслушивают истории людей о их тяжелой и полной лишений жизни.
Не знал, что Агата - работник соцслужбы. Респект ей огромный.
Этот человек - раздает бесплатные консультации: как социальный работник. -. К сожалению - некоторые - быдло-люди - этого не понимают. Будь я на месте Агаты - давно бы послал всю эту шваль нахер. Откуда у нее столько терпения и толерантности??? :) Мне удивительно....
Спасибо за подсказки. Благодаря вашим (еще парочка порядочных граждан) советам, теперь много понятно стало что происходит на форуме. ху из ху, как грится.
Важен продукт труда человека, а не его корни.
врачи-психотерапевты с вами не согласятся, вот например Чикатило был хорошим продуктивным учителем, покопаться бы в корнях его, где та психоза зарыта, продукт женского труда в этом мире - наши детки и что мы в них закладываем, весь негатив, который выливается мамашками на мозги своих детей потом мешает им жить нормально, вот у Чикатило мамашка убила их младшего братца и скормила его остальным во время голудухи на Украине, такая мамашка а вы говорите корни не важны
а вопли возле просроченного хлеба ну смешно мне это, ну не дают вам это старый хлеб да и хрен та с ним, я лучше буду рис один жрать и макароны по 50 коп чем пойду в такую очередь
Жоа що це куда це? ну хва уже прикалываться над религией, где вы видели священников которые так говорят???? если теперь уже и геи в папики подались то действительно куда катится форум
WTF ша за песнь социальным работникам? человеческий фактор тут, захотят помогут а не захотят тока через начальство чего-то добьешься, сейчас не больно то платят всем кому не лень, хочешь денег иди работай на практику а так нефига, я даже не говорю на работу, потому что на завод мужика возьмут а вот бабу с детьми еще подумают
ЩТФ ша за песнь социальным работникам? человеческий фактор тут, захотят помогут а не захотят тока через начальство чего-то добьешься, сейчас не больно то платят всем кому не лень, хочешь денег иди работай на практику а так нефига, я даже не говорю на работу, потому что на завод мужика возьмут а вот бабу с детьми еще подумают
Геи всегда в папиках были
Спасибо за подсказки. Благодаря вашим (еще парочка порядочных граждан) советам, теперь много понятно стало что происходит на форуме. ху из ху, как грится.
)))
ты же тоиминнанёхтая, мне кажется ты должен сам разбиратся , а не опиратся на подсказки когото, кого незнаешь. тем более его слова не несут весового значения
scania я думаю что настоящие священники не отпускают грехи на форуме, меня колбасит уже от аватара одного
XtreamCat
26-06-2011, 10:38
Жоа що це куда це? ну хва уже прикалываться над религией, где вы видели священников которые так говорят???? если теперь уже и геи в папики подались то действительно куда катится форум
Масяня, я чего то не пойму: ты доподлинно знаешь кто тут гей, а кто гетеро? Или на всякий случай проводишь - разведку боем? Для меня достаточно того, что человек написал все в соответствии с буквой Христианства: даже если это и эпотаж: то написано все верно и без лишних понтов.
XtreamCat
26-06-2011, 10:46
scania я думаю что настоящие священники не отпускают грехи на форуме, меня колбасит уже от аватара одного
А мне противен здесь один клоун: из поклонников персутов: который, одно время - душил своими теологическими изысками диллетанта, и даже пытался - проповеди толкать, а на деле оказался - обычным гопником и лицемером.
Жоа все правильно пишет и, надо сказать: первый человек который действительно не нес никакой отсебятины в трактовке Христианства: на форуме. Все остальные не выдерживали никакой критики и просто душили своими никчемными диллетанскими и еретическими выкладами - с примесью от лукавого, - как один персут-фанат(не буду называть имени).
XtreamCat
26-06-2011, 10:55
тока для этого они пашут днями ночами, в отличие от тех кто не работает, ошивается днями по магазинам, просыпается во сколько захочет, а не тогда когда надо идти с утра на работу.
В этом твоем сообщении прослеживается желание просыпаться когда захочешь и ошиваться целыми днями по магазинам. Люди, которые работают, обычно счастливы в работе - и никогда не будут завидовать тем кто оказался в социальной заднице: - как это делаешь ты. :)
В этом твоем сообщении прослеживается желание просыпаться когда захочешь и ошиваться целыми днями по магазинам. Люди, которые работают, обычно счастливы в работе - и никогда не будут завидовать тем кто оказался в социальной заднице: - как это делаешь ты. :)
да нет, не прослеживается, лучше просыпатся в рань, чем позднее, потом состояние не такое бывает, как надо.
ты вообще ничего не знаешь, поэтому еще раз тебе говорю, не делай выводов по сообщениям;)
научись не додумывать за других их чувства их состояние.
ты такой же как другие клуши на этом форуме, которые судят лишь по себе.
а это сообщение было лишь для того что предприниматели честно заработали свои деньги за свой труд.(некоторые пишут, что они ушлые , вот и все)
Масяня, я чего то не пойму: ты доподлинно знаешь кто тут гей, а кто гетеро? Или на всякий случай проводишь - разведку боем? Для меня достаточно того, что человек написал все в соответствии с буквой Христианства: даже если это и эпотаж: то написано все верно и без лишних понтов.
Благодарю тебя, сын мой. Ты поверил мне и это облегчило мое положение здесь. Вероятно, мне самому надлежит воздержаться от излишних нравоучений. В наше трудное время не так просто завоевать доверие людей. Господь со мной.
По поводу моего ника: Святой Иоанн Божий (Жоау) - в Римско-католической церкви принадлежал к ордену Братьев Милосердия, основателей лазарета, в котором сейчас я исповедую больных.
Благодарю еще раз и прощай, сын мой. Всех благ тебе и душевного спокойствия.
XtreamCat
26-06-2011, 13:00
Благодарю тебя, сын мой. Ты поверил мне и это облегчило мое положение здесь. Вероятно, мне самому надлежит воздержаться от излишних нравоучений. В наше трудное время не так просто завоевать доверие людей. Господь со мной.
По поводу моего ника: Святой Иоанн Божий (Жоау) - в Римско-католической церкви принадлежал к ордену Братьев Милосердия, основателей лазарета, в котором сейчас я исповедую больных.
Благодарю еще раз и прощай, сын мой. Всех благ тебе и душевного спокойствия. Спасибо Вам Падре! Вы и так пишете более чем сдержанно. Не нашел в Ваших сообщениях никаких излишних нравоучений. Многие люди способны смутить даже самых крепких Духовников: своей пезпардонностью. Крепкой Вам Веры и - помогай вам Господь!
XtreamCat
26-06-2011, 13:08
) Хорошо. Давай говорить на твоем лексиконе.:) А ты: прости: рассуждаешь как какая то обозленная на жизнь клуша, а не как позитивный и успешный молодой человек. Так, что - сужу я не по себе, а исключительно по твоим сообщениям: хотя конечно допускаю, что ты настолько косноязычно излагаешь свои мысли, что: - могу и ошибаться.
XtreamCat
26-06-2011, 13:31
извини но я не хочу о себе говорить.
только я не озлобленная, вообше не злюсь долго, и не клуша.
а вообще я бы тебе посоветовала посмотреть людей под никами в виртуале и в реале.
ты будешь поражен. все. за сим откланиюсь и ухожу от слословий В таком случае и тебе советую не зная людей в реале обзывать их клушами и прочими эпитетами. Ты начала раздачу, а не я.. :)
В таком случае и тебе советую не зная людей в реале обзывать их клушами и прочими эпитетами. Ты начала раздачу, а не я.. :)
че ты ко мне пристал?
ты же не разговариваешь с такими как я, не трать время и слова на меня. я всеравно никого не слушаю;)
Lana Hel
26-06-2011, 13:55
ты вообще ничего не знаешь, поэтому еще раз тебе говорю, не делай выводов по сообщениям;)
научись не додумывать за других их чувства их состояние.
Не все знают пользователей в реале. Поэтому выводы и делаются только на основании сообщений пользователей.
Не знаю, что произошло в жизни XtreamCat , но содержание сообщений этого пользователя очень изменилось. В последнее время это речь зрелого и умного мужчины. Он заметно вырос, стал лучше, добрее, мудрее.
Scania, проявите великодушие, забудьте старые обиды.
проявите великодушие, забудьте старые обиды.
я кнему ничего не испытываю.
не люблю когда люди переходят на личности, когда нечем крыть и все.
пусть придерживается тактики не задевать ближнего переходом на -"а ты кто?"и все.
;)
Махнись не глядя? Не думаю, что можно ошиваться целыми днями по магазинам на 400 е в месяц. Разве что - просто поглазеть. Но это чревато неврозом, депрессией и прочими фобиями.
[QUOTE=XtreamCat]... а на деле оказался - обычным гопником и лицемером
А как ви об етом узнали?]
XtreamCat
26-06-2011, 16:27
[QUOTE=XtreamCat]... а на деле оказался - обычным гопником и лицемером
А как ви об етом узнали?]
Примерно тем же способом - каким вы узнали о КОМ это я. :)
;)
Махнись не глядя? Не думаю, что можно ошиваться целыми днями по магазинам на 400 е в месяц. Разве что - просто поглазеть. Но это чревато неврозом, депрессией и прочими фобиями.
нет спасибо.
зачем мне. я же не жалуюсь, я лишь представила факт.
у меня вот так.-"Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут."
Примерно тем же способом - каким вы узнали о КОМ это я. :)
Понятия не имею о ком ви. А спросила я откуда ви знаете, что некто соответствует вами описанним нелестним епитетам.
XtreamCat видимо ты и написал
в то то и дело что сплошной понт
Жоа как быстро свалил однако
давайте все вместе пожелаем крепкой веры католическому падре придуманному XtreamCat
мде
tinto verano
26-06-2011, 19:57
давайте все вместе пожелаем крепкой веры католическому падре придуманному XtreamCat
мде
неужели КОТ такой фантазер? да еще и сам с собой разговаривает? Ооооо :lol: :lol: :lol: :lol:
tinto verano тут больше никто не кинулся исповедоваться дурачков мало, пришлось выкручиваться
Пока твоё мнение не разойдётся с хозяйским. Потом вытолкают и сотрут всё, как и небыло
XtreamCat
26-06-2011, 20:40
XtreamCat видимо ты и написал
в то то и дело что сплошной понт
Нет Масяня, сплошной понт это у тебя. Это не я писал. Здесь уже кто то высказывал подозрения, что это Елки Палки, сейчас вот ты прокатываешь пустогон, что это я. Хотя в принципе ничего постыдного или лишнего в словах Жоа нету; как небыло бы нужды оправдываться. Так вот, судя по тому, что лишнего человек не писал, - в понятие эпотажности его слова вроде и не вписываются. Однако такие как ты скорее поверят, в говорящих свиней, чем в то, что действительно человек может писать о себе правду: являясь католическим священником.
Зы. У меня было небольшое подозрение, что это может быть: Маркизон или Йолка, но на истинность высказываемых истин никак не влияет. Не понятна злобная реакция некоторых недоумков: которые к счастью - в меньшинстве.
Не понятна злобная реакция некоторых недоумков: которые к счастью - в меньшинстве.
Зато в голосе:):)
XtreamCat
26-06-2011, 20:50
мде
Такие как ты врядли способны искренне желать кому то, - чего то хорошего, или - воспринимать добрые слова, что есть - весьма печально для тебя же самой. На твоем месте - уже давно пошел провериться по подозрению - переизбытка желчи в организме.
XtreamCat
26-06-2011, 20:55
tinto verano тут больше никто не кинулся исповедоваться дурачков мало, пришлось выкручиваться
Да ты еще и в понятии "Исповедь" - разбираешься, как свинья в апельсинах. :) Исповедь это таинство.
;)
Не .... ну можно же пойти в библиотеку , в басейн, или птиц и их повадки начать изучать .... главное пойти :) ибо на работе сидишь и точка :)
Дочь моя, не прогневайся на меня, ибо я со смирением принимаю твою критику. Моё появление здесь посчиталось излишне дерзновенным и право, мне и самому стало неловко от того, что растревожил вашу компанию. Я много высказываюсь на других форумах, но такую неблагосклонность встретил впервые. Осознал я еще, что не враждебно вы пишите, а наоборот, имеете добрые намерения очистить форум от нечести, что приходит и оскверняет «святую обитель», ваш замкнутый круг общения. Ибо потому, встретил я замешательство, что здесь больше не верят тому, что недоступно взгляду. А как я вам смогу доказать свою истинность? Да и не достоин я того, чтобы мною заинтересовались.
И ты, дочь моя, пыталась защитить свои права, по силе своих возможностей и умения. Дай бог тебе сил и здоровья.
Еще я понял, что сам Господь скорбит обо мне через ваше недоверие. Иди, сын мой и помогай страждущим, больным и ослабленным, и тем, кто ждёт твоего благословения перед тем, как уйти в мир иной. Да не постигнет никого из нас более великого несчастья, чем легкое недоразумение, что приключилось между нами.
WTF ша за песнь социальным работникам? человеческий фактор тут, захотят помогут а не захотят тока через начальство чего-то добьешься, сейчас не больно то платят всем кому не лень, хочешь денег иди работай на практику а так нефига, я даже не говорю на работу, потому что на завод мужика возьмут а вот бабу с детьми еще подумают
Очень понимаю ваше недовольство, ну на все 100%. Действительно, трудно нашему брату имегранту приходится. И с работой нормальной трудно и жилье государственное где хочеш жить, получить тяжело. Вот и приходят порой нам на помощ честные работники социальной службы. Поэтому не песнь это ни какая. А самая что не наесть простая человеческая благодарность. Агате - :roza:
XtreamCat
01-07-2011, 09:28
Недавно проезжал мимо одной из таких очередей в районе Myllypuro. Там стояла такая огромная очередь, что не верилось в реальность происходящего.
По любому убежден, что - от хорошей жизни за скудными пожитками стоять никто не будет.
Там стоят либо люди - мало обеспеченные деньгами, либо - мало обеспеченные мозгами(если им хватает денег) и самооценкой/самоуважением; что - тоже не назовешь хорошей жизнью. - Убить в себе мечту, стремления и ездить стоять в таких очередях: где место в основном - больным и пенсионерам: - уже можно назвать - маленькой смертью. Никогда не завидовал людям, чья "экономика" складывается из собирания в чулок копеек: за счет подобных подачек.
Так же и те, кто попрекает людей стоящих в этих очередях - такие же больные, но еще и озлобленные; что еще хуже.
Мне - всех, кто стоит в этой очереди - искренне жалко.
Недавно проезжал мимо одной из таких очередей в районе Мыллыпуро. Там стояла такая огромная очередь, что не верилось в реальность происходящего.
По любому убежден, что - от хорошей жизни за скудными пожитками стоять никто не будет.
Мне - всех, кто стоит в этой очереди - искренне жалко.
меня тоже удивляет ваша жалость на словах, вот взял бы и на деле их пожалел, а не кидался бы словами на форуме для собирания оваций
XtreamCat
01-07-2011, 10:01
меня тоже удивляет ваша жалость на словах, вот взял бы и на деле их пожалел, а не кидался бы словами на форуме для собирания оваций
Не понял твоего очередного наезда? Ну ладно...))
"Если ты хочешь помочь неимущим, то дай им не рыбу, а удочку."(с) "Удочки" есть у всех, кто не болен, не калека и не - стар и немощен. Как я могу помочь самоубийце? Если человек ни во что себя не ставит и самолично убивает в себе мечту, то только он сам может одуматься и исправить свою жизнь. "Спасение утопающих, дело рук - самих утопающих."(с)
"Если ты хочешь помочь неимущим, то дай им не рыбу, а удочку."(с) "Удочки" есть у всех, кто не болен, не калека и не - стар и немощен. Как я могу помочь самоубийце? Если человек ни во что себя не ставит и самолично убивает в себе мечту, то только он сам может одуматься и исправить свою жизнь. "Спасение утопающих, дело рук - самих утопающих."(с)
так не нужна им твоя жалость , не нужна. поверь на словах она никому не нужна...
XtreamCat
01-07-2011, 11:24
так не нужна им твоя жалость , не нужна. поверь на словах она никому не нужна...
Опять двадцать пять..
Я здесь кому то жалость предлагаю? - Всего лишь призываю перестать бычить и на тех кто стоит в этих очередях. Они и так несчастные люди. Впрочем и те, - кто льет на этом форуме сплошной негатив, - то же не от хорошей жизни такими стали.
Опять двадцать пять..
Я здесь кому то жалость предлагаю? - Всего лишь призываю перестать бычить и на тех кто стоит в этих очередях. Они и так несчастные люди. Впрочем и те, - кто льет на этом форуме сплошной негатив, - то же не от хорошей жизни такими стали.
вот же сволочи а..... негатив льют...паршивцы,.. а кто льет?
да ладно, не на форуме лишь этим возмущенны, в реале тоже, и заметь финны)
кто несчастные? кто их сделал несчастными, они же сами.
ладно не наезжаю я на тебе, может ты мне нравишся)))
XtreamCat
01-07-2011, 11:44
вот же сволочи а..... негатив льют...паршивцы,.. а кто льет?
да ладно, не на форуме лишь этим возмущенны, в реале тоже, и заметь финны)
кто несчастные? кто их сделал несчастными, они же сами.
ладно не наезжаю я на тебе, может ты мне нравишся))) :) Ну какие финны этим будут возмущаться? Такие же несчастные(чуть не сказал никчемные). Нормальные финны(из моих знакомых) сделают трагическую мину и скажут voi ei и сменят пластинку, ну или пожалеют, а через пол минуты забудут..:)
:) Ну какие финны этим будут возмущаться? Такие же несчастные(чуть не сказал никчемные). Нормальные финны(из моих знакомых) сделают трагическую мину и скажут вои еи и сменят пластинку, ну или пожалеют, а через пол минуты забудут..:)
ой на эту тему не хочу спорить.
я незнаю какие, конечно они не возмушаются там на столько страниц))) одним словом и все.
твое дело не верить что там нет ушлых русских на мерсах, но дыма без огня не бывает)
кстати об этом только русские, ой русскоязычные начинают вести разговоры..
XtreamCat
01-07-2011, 19:21
ой на эту тему не хочу спорить.
я незнаю какие, конечно они не возмушаются там на столько страниц))) одним словом и все.
твое дело не верить что там нет ушлых русских на мерсах, но дыма без огня не бывает)
кстати об этом только русские, ой русскоязычные начинают вести разговоры.. Нормальный обеспеченный человек не поедет от балды стоять очередь за скудными пожитками. Он либо не нормальный, либо на настоящий момент - нуждающийся.
Может он только что на ремонт мерса все деньги и кредиты слил и ему кушать просто нечего и не на что? :) У некоторых после раздачи зарплаты и оплаты счетов - ничего не остается, такое тоже бывает. Мы же не будем как совковые люмпены орать: "продай мерс купи пожрать", может он ему по работе необходим.
valkoooo
01-07-2011, 19:57
интересно а как вы преоставляете себе это ваше " на деле их пожалел"??? :)
valkoooo
01-07-2011, 20:00
по моему есть вариант- своим примером..
интересно а как вы преоставляете себе это ваше " на деле их пожалел"??? :)
я зато чтоб просто раз сказал, мне их жалко, и все, без пафосса, и кстати не каждый любит когда его жалеют.
и на деле, так пойдите подайте тем кому не хватает(купив им еду, а не пелкää раха), создайте условия чтоб как то улучшить условия те , в которых они.вот такие..
Нормальный обеспеченный человек не поедет от балды стоять очередь за скудными пожитками. Он либо не нормальный, либо на настоящий момент - нуждающийся.
Может он только что на ремонт мерса все деньги и кредиты слил и ему кушать просто нечего и не на что? :) У некоторых после раздачи зарплаты и оплаты счетов - ничего не остается, такое тоже бывает. Мы же не будем как совковые люмпены орать: "продай мерс купи пожрать", может он ему по работе необходим.
всегда можно найти деньги или выход из положения)))
может мне тоже не хватает, я же туда не хожу.
XtreamCat
01-07-2011, 21:47
по моему есть вариант- своим примером..
Был даже случай, когда давал человеку телефон и говорил, что б он срочно позвонил и его возьмут без очереди на хорошую зарплату. На что услышал набор очень "веских" аргументов из серии: "а вдруг я не справлюсь" или "пожалуй пока повременю, я пока не готов". Нет. Это все не то....
XtreamCat
01-07-2011, 21:52
может мне тоже не хватает, я же туда не хожу. Тебе может гордыня не позволяет, а другой, что б не обьявлять фирму банкротом и удержаться на плаву - пойдет и ему не взападло... А лекцию на тему как подрубить бабла в том числе и по темному: в критической ситуации: тоже могу прочесть...
Тебе может гордыня не позволяет, а другой, что б не обьявлять фирму банкротом и удержаться на плаву - пойдет и ему не взападло... А лекцию на тему как подрубить бабла в том числе и по темному: в критической ситуации: тоже могу прочесть...
а у тебя знакомых нет работодателей в одной сфере?
XtreamCat
01-07-2011, 22:16
а у тебя знакомых нет работодателей в одной сфере?
В какой сфере???))
Извиняюсь за оффтоп. А ты из Турку?
XtreamCat
02-07-2011, 00:12
Кстати вспомнилось. - Стив Джобс: один из величайших людей нашего времени: в своей знаменитой речи перед выпускниками Стэнфорда рассказал, что - ходил за бесплатной едой к кришнаитам и собирал бутылки и ему это небыло постыдным. Думаю, что в Финляндии эта ложная гордыня произрастает из за того, что в этой стране: развитого социализма: - всегда можно прикрыть задницу социалкой и не унижаться в очереди за хавчиком. В США же, как раз - развитой капитализм и там это не считается чем то черезчур унизительным: поскольку эта страна - как больших возможностей, так и больших падений.
Никогда не говори " НИКОГДА"
Никто не может знать
Что нам судьба готовит
Каким наш будет путь
И как пройти его
Серебряная гладь
Иль штормовые волны
Твой унесут корабль
От дома твоего
Иль может тихий сад
Тебя собой обнимет
И даст прют твоей
Истерзаной душе
И не разбудит щебет птиц отныне
И не растреплет ветер волосы уже
Припев
Никогда не говори « никогда»
2 .
Никто не может знать
С кем суждено расстаться
А с кем пройти весь путь
В любови и согласии
Богатством овладеть
Иль без гроша остаться
К звездам полететь
Иль по миру скитаться
А может никчему
Все эти размышленья
Есть Мировой закон
Есть Высшее решенье
Надейся, верь , люби,
Греши и кайся
И никогда и ни о чем
Не зарекайся
Припев
Вчера в Мюллюпуро была огромная очередь за продуктами бесплатными. Метров 200. Через дорогу, на стоянках была куча машин с эстонскими номерами. Там стройки и масса строителей и техники. Это жизнь: одни работают и крутятся как умеют, а другие стоят в очереди за бесплатными продуктами. Были-ли в той очереди и строители- не известно.
XtreamCat
02-07-2011, 01:18
Вчера в Мюллюпуро была огромная очередь за продуктами бесплатными. Метров 200. Через дорогу, на стоянках была куча машин с эстонскими номерами. Там стройки и масса строителей и техники. Это жизнь: одни работают и крутятся как умеют, а другие стоят в очереди за бесплатными продуктами. Были-ли в той очереди и строители- не известно.
Как здесь писал один пользователь: сейчас просят кела карту - которой у эстонских строителей нету, раньше они туда точно ходили, они сами это рассказывали: один - два человека берут отгул и затариваются хавчиком на неделю на всю бригаду.
Вчера или позавчера тоже проезжал мимо этой очереди, кажется там какой то спортивно оздоровительный ангар нехилых размеров, и по всему периметру вилась очередь: зрелище крайне депрессивного свойства.
Как здесь писал один пользователь: сейчас просят кела карту - которой у эстонских строителей нету, раньше они туда точно ходили, они сами это рассказывали: один - два человека берут отгул и затариваются хавчиком на неделю на всю бригаду.
Вчера или позавчера тоже проезжал мимо этой очереди, кажется там какой то спортивно оздоровительный ангар нехилых размеров, и по всему периметру вилась очередь: зрелище крайне депрессивного свойства.
Халява, халява и ещё раз халява! Русский человек (а также эстонец, украинец...) подсаживается на неё как на наркотик. Отстоит в очередях полдня, получит вчерашние котлеты, попытается их съесть все 20шт. за один приём, ну шобы добро зря не пропадало. Пропоносится по полной, но будет доволен, что СЪЭКОНОМИЛ!!!
XtreamCat
02-07-2011, 01:35
Халява, халява и ещё раз халява! Русский человек (а также эстонец, украинец...) подсаживается на неё как на наркотик. Отстоит в очередях полдня, получит вчерашние котлеты, попытается их съесть все 20шт. за один приём, ну шобы добро зря не пропадало. Пропоносится по полной, но будет доволен, что СЪЭКОНОМИЛ!!! Не нужно пожалуйста обобщать. Это не от национальности или страны отправителя зависит, это зависит от психологии некоторых людей. Есть люди паталогические жадные: вот они как раз и относятся к данной категории поедания тухлятины. И среди финнов таких навалом: судя по тому, что из Котки возмущаются, - что им мало этого просроченного говна достается. :)
Не нужно пожалуйста обобщать. Это не от национальности или страны отправителя зависит, это зависит от психологии некоторых людей. Есть люди паталогические жадные: вот они как раз и относятся к данной категории поедания тухлятины. И среди финнов таких навалом: судя по тому, что из Котки возмущаются, - что им мало этого просроченного говна достается. :)
Ну, конечно, конечно и финнов таких хватает. Это так же международно и вненационально как наркотики. Ну или курево, например...
XtreamCat
02-07-2011, 01:49
Ну, конечно, конечно и финнов таких хватает. Это так же международно и вненационально как наркотики. Ну или курево, например...
Ну мы не такие, наши друзья тоже, значит и не все наши соотечественники такие. Находиться с жадным человеком мне например тяжело и даже не выносимо. - Это когда предлагаешь угостить человека обедом, а он начинает считать твои деньги и предлагает альтернативное решение типа затариться в магазине по дешевке и пожрать за углом. При этом: даже когда удается его уговорить: будет есть с такой миной и презрением к тебе: что разве только не говорит; что "лучше б ты дал ему этот чирик налом" при том, что сам не нищий.. :) Хочется от таких спасаться и бежать как от чумы..
Ну мы не такие, наши друзья тоже, значит и не все наши соотечественники такие. Находиться с жадным человеком мне например тяжело и даже не выносимо. - Это когда предлагаешь угостить человека обедом, а он начинает считать твои деньги и предлагает альтернативное решение типа затариться в магазине по дешевке и пожрать за углом. При этом: даже когда удается его уговорить: будет есть с такой миной и презрением к тебе: что разве только не говорит; что "лучше б ты дал ему этот чирик налом" при том, что сам не нищий.. :) Хочется от таких спасаться и бежать как от чумы..
Да! Да, есть такие!!! Недавно заплатила подруге 15 центов за просроченные книги в библиотеке! Оказывается это было делом принципа!
[russian.fi, 2002-2014]