View Full Version : Но все-же что-то не то.
Xi-xi-xi
22-06-2011, 22:45
хватит лечить, тем более не меня а самого себя в первую очередь.
так вопросами на вопросы вопрошаете.
что знаю? я знаю, что ничего незнаю
Себя дочь моя,уже вылечил.Тебя поробовал,но не смог.
И вообще ,по www пока никто никого не вылечил-факт.
Сама,сама попробуй или найди настоящего доктора.
Но его очень трудно найти,но ты постарайся ибо если сильно стараешся,то доктор сам к тебе придёт.
Пока,удачи тебе в поисках доктора!
Себя дочь моя,уже вылечил.Тебя поробовал,но не смог.
И вообще ,по щщщ пока никто никого не вылечил-факт.
Сама,сама попробуй или найди настоящего доктора.
Но его очень трудно найти,но ты постарайся ибо если сильно стараешся,то доктор сам к тебе придёт.
Пока,удачи тебе в поисках доктора!
договоришся ты у меня)
а невозможно вылечить, если другой не дается.
не больна.
Есть еще проверенный способ.
Просто сделать вид, что все классно, улыбаться для начала через силу. А потом это станет привычкой и делать вид не надо будет, так как действительно все будет хорошо! =) Правда-Правда!
Еще.
Сьездить в бедную-бедную страну, начать кому-то помогать, хоть самым малым.
И тогда своя жизнь раем покажется.
Есть еще проверенный способ.
Просто сделать вид, что все классно, улыбаться для начала через силу. А потом это станет привычкой и делать вид не надо будет, так как действительно все будет хорошо! =) Правда-Правда!
Еще.
Сьездить в бедную-бедную страну, начать кому-то помогать, хоть самым малым.
И тогда своя жизнь раем покажется.
плаа....
уже второй раз поддерживаю нашу полииси.)))
да итак все думают что просто все зашибись.
и итак все хорошо, но......
привычка на губай, а внутри не так все просто.
плаа....
уже второй раз поддерживаю нашу полииси.)))
да итак все думают что просто все зашибись.
и итак все хорошо, но......
привычка на губай, а внутри не так все просто.
Я скорее про бедные страны написала в том смысле, что там люди умеют радоваться не имея и половины того, что есть у нас здесь.
Вообще-умение наслаждаться жизнью=умение ценить то, что имеешь.
Ну, мне так кажется.
Гостьkto
22-06-2011, 23:25
Я скорее про бедные страны написала в том смысле, что там люди умеют радоваться не имея и половины того, что есть у нас здесь.
Вообще-умение наслаждаться жизнью=умение ценить то, что имеешь.
Ну, мне так кажется.
оо а как этому научится?
чем больше получаешь, тем больше хочется.
потребности растут по мере их осуществления...
в бедных странах радуются от безнадежности все же.
оо а как этому научится?
Похоже у вас болезнь называется: "беситься с жиру!" =)
А может, попробовать радоваться не от потребления (это тупиковый путь), а от помощи другим (людям, животным, природе)? (это как вариант). Найти какую-то идею, которай близка, ну например, поддержание своего здоровья в хорошем состоянии. МОжно стать семьей поддержки для какого-то ребенка из неблагополучной семьи. Взять шефство над ребенком из Африки. Ну не знаю, должно ведь быть что-то , что доставляет удовольствие. Цветы можно выращивать, вязать, рисовать, танцевать. Надо найти страсть в жизни, они есть у всех, просто не у всех они раскрыты из-за бытовой суеты.
karlusha
22-06-2011, 23:55
Дело в том,что Финляндия построена по греко-римской модели мира,где свои или граждане и иностранцы-враги или рабы.Россия -по образцу Восточных империй-все полурабы,но важнее твой статус,чем происхождение.
От-сюда практически невозможно и не нужно пытаться "интегрироваться"-это не получится.Живите своей жизнью,ищите друзей из разных "меньшинств"!не имею в виду геев:),хобби,огороды и ездите часто на Родину.
не надо никогму ничего доказывать что свой в доску, не надо себя менять намеренно под окружающих, надо просто жить, когда есть семья, занятия (работа/учёба/хобби), хозяйство, то вообще пофиг так что или не так, главное что бы в семье всё хорошо было
+10000000000000000000000000000000
Дело в том,что Финляндия построена по греко-римской модели мира,где свои или граждане и иностранцы-враги или рабы.Россия -по образцу Восточных империй-все полурабы,но важнее твой статус,чем происхождение.
От-сюда практически невозможно и не нужно пытаться "интегрироваться"-это не получится.Живите своей жизнью,ищите друзей из разных "меньшинств"!не имею в виду геев:),хобби,огороды и ездите часто на Родину.
Чушь полная, надо быть просто самим собой и делать хорошо работу и тогда они сами начнут уважать...
olga_raumantie
23-06-2011, 00:25
..... практически невозможно и не нужно пытаться "интегрироваться"-это не получится.Живите своей жизнью,ищите друзей из разных "меньшинств"!не имею в виду геев:),хобби,огороды и ездите часто на Родину.
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
А может, попробовать радоваться не от потребления (это тупиковый путь), а от помощи другим (людям, животным, природе)? (это как вариант). Найти какую-то идею, которай близка, ну например, поддержание своего здоровья в хорошем состоянии. МОжно стать семьей поддержки для какого-то ребенка из неблагополучной семьи. Взять шефство над ребенком из Африки. Ну не знаю, должно ведь быть что-то , что доставляет удовольствие. Цветы можно выращивать, вязать, рисовать, танцевать. Надо найти страсть в жизни, они есть у всех, просто не у всех они раскрыты из-за бытовой суеты.
Да я давно имею головную боль. Очень переживаю за Россию. Это похлеще всякой Африки.
Сильно заблуждаетесь в том,что сам человек не хочет.Он НЕ МОЖЕТ.
Вот именно. Один знакомый уж в который раз на курсы попасть не может. Уже просто в стрессе. Ходит по кругу. Те курсы дают возможность трудоустроиться. Попасть на них не может. Социалка ест поедом что безработный. А биржа похоже балдеет. Как же...обеспечены вечным клиентом...
Это элементарный пример о НЕ МОЖЕТ.
А зачем при ГРИППЕ ребенка по врачам таскать? Лечение-то всем давно известно: покой, пить, бурана... Ну и народные средства. Врач-то что смог бы сделать?
Мы тогда еще не знали что с ней. Очень плохое состояние было.Полуобморочное.
Не ОНИ, а Я несовершенна. И закомплексована. Все не могут быть неправы...
с этого и надо начинать- с себя- но все гораздо легче свалить на других - если мне не везет и не получается- виноваты все вокруг. Интересно получается что кому жизнь тут "удалась" имеют гораздо меньше негатива чем те, которые считат себя "изгоями, гостями, рюссами" и всем тем набором негативных слов что имеется в толковом словаре даля
Вот честно не жил бы тут если бы чувствовал себя "гостем"- на хрен такая жизнь- вся жизнь в гостях?
А никто ни на кого ничего не валит. Я и создала тему чтобы разобраться что со мной происходит в этой стране.
А происходит элементарная деградация как специалиста, пустое хождение по кругам и обнищание.
Конечно не могут. Все мы что-то не можем.
Плохо, что не хотят подумать, что они могут с этим сделать, как-то приспособиться, не создавая лишних проблем себе и другим.
Пессимизм никогда не давал возможностей для "внутреннего роста", о котором там говорилось. С собой что-то надо делать, а не плакать и искать "другой глобус".
Спасибо, что меня не видели и не знаете....
Так вот это "что-то" все ищется, да не найдется никак.
Раздел "В маске" - это всегда разводилово на 99.9%
Некоторые не доросли до подобных размышлений либо ищут развлекуху. Тема не развод, как бы Вы этого не хотели.
Видимо Вы правы.. И я права в ощущении, что живу в гостях. Однако.. что тогда ожидает здесь наших детей? Ведь что получается, если они не поступают никак на учебу, идет отставание от ритма жизи. Я не говорю уже о получеии рабочего места.. А те, кто ввез сюда денежные средства и приобрел недвижимость, продав свое в России, и не интегрировался, как с ними?
Одного из моих детей когда-то после перееезда отправили на 2 класса ниже, в класс для иностранцев. Столкнулись с тем, что учительница из другой школьной системы, т.е. холодная , недосягаемая натура. чуть что, вешающая на детей ярлык умственного недоразвития. Повесила и на моего ребенка. Была комиссия на которой ничего не выявили.Я обращалась тогда в министерство с жалобой на действия учительницы, ничего в ответ не получила. Правда обращалась через интернет, но все-равно, мне не ответили. Сейчас с ребенком никаких проблем, однако отпечаток в наших душах остался на всю жизнь.
По поводу меня. Я все пытаюсь сама себе объяснить как можно преподавать иностранцам грамматику финского языка на финском? Они же ничего не понимают! Это же издевательство над психикой..
Пройдя подобное, невольно приходят мысли о том, а стоило ли все это проходить....
Влиться в систему невозможно, это мифы идеалистов!
Хорошо. Но как-то вливаются другие? что им помогает- связи? знакомства? местные родственники? деньги?
Получается что иностранцы уже предполагаемые рабы, кандидаты в низший класс?
Не кандидаты лишь успешные предприниматели и то, никто не может им гарантировать надежное будущее.
и вы верите в эти сказки?
если они такие растакие , то вправе выбирать(и по средствам тоже) себе ту жизнь что хотят, чего же тут маятся???
Дык ехали в одинаковые для всех условия.. которые, как оказалось, не соблюдаются.
Счастье не снаружи, оно внутри нас.
Некоторые не доросли до подобных размышлений либо ищут развлекуху. Тема не развод, как бы Вы этого не хотели.
Мне кажется подобное осмысление и переоценка ценностей необходимо на каком-то этапе жизни.
valkoooo
23-06-2011, 07:56
соглашусь, самая трудная на данный момент цель.
вот бы ещё кто сказал- нахрена она нужна, такая цель!!!
valkoooo
23-06-2011, 07:58
и я знаю что коротка, но что , для чего она.
иногда едишь на машине по трассе, и думаешь просто а не ли....вообщем.
не не суицидка..просто.
желание какое? душа просит чего то, а чего незнаешь.
работа есть, зачем нужна вторая? мужчина как муж не нужен.
ээээ во во надо разобраться!! :)
valkoooo
23-06-2011, 08:00
хватит лечить, тем более не меня а самого себя в первую очередь.
так вопросами на вопросы вопрошаете.
что знаю? я знаю, что ничего незнаю
на лицо не желание разобраться.. :(
а выделенное... только радость в жизнь должно привносить...имхо
на лицо не желание разобраться.. :(
а выделенное... только радость в жизнь должно привносить...имхо
Почему не желание? Вы тоже доктор?
Я еще ветренная просто, меня пока ничего не пугает.
Я делаю, а потом лишь думаю а надо ли это было.?
Lumikello
23-06-2011, 08:42
Одного из моих детей когда-то после перееезда отправили на 2 класса ниже, в класс для иностранцев. Столкнулись с тем, что учительница из другой школьной системы, т.е. холодная , недосягаемая натура. чуть что, вешающая на детей ярлык умственного недоразвития. Повесила и на моего ребенка. Была комиссия на которой ничего не выявили.Я обращалась тогда в министерство с жалобой на действия учительницы, ничего в ответ не получила. Правда обращалась через интернет, но все-равно, мне не ответили. Сейчас с ребенком никаких проблем, однако отпечаток в наших душах остался на всю жизнь.
По поводу меня. Я все пытаюсь сама себе объяснить как можно преподавать иностранцам грамматику финского языка на финском? Они же ничего не понимают! Это же издевательство над психикой..
Пройдя подобное, невольно приходят мысли о том, а стоило ли все это проходить....
По-моему самый хороший учебник Suomea Suomeksi. Купила учебник Соом, читала, читала и ничего не поняла.
Вам же лично я советую почитать Веллера "Великий последний шанс". Эта книга, я считаю, вообще должна быть настольной для каждого иммигранта любой страны.
file:///C:/Documents%20and%20Settings/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80,%20%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB.%20%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%81/veller_velikiyi_posledniyi_shans.html
В книге хорошо написано про иммиграцию.
Лично я сталкивалась, как теперь принято говорить, с расизмом с детства. Он есть и в России, и в Финляндии, и в Германии, и в любой другой стране.
Гость ккк
23-06-2011, 08:44
По-моему самый хороший учебник Suomea Suomeksi. Купила учебник Соом, читала, читала и ничего не поняла.
Вам же лично я советую почитать Веллера "Великий последний шанс". Эта книга, я считаю, вообще должна быть настольной для каждого иммигранта любой страны.
file:///C:/Documents%20and%20Settings/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80,%20%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB.%20%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%81/veller_velikiyi_posledniyi_shans.html
В книге хорошо написано про иммиграцию.
Лично я сталкивалась, как теперь принято говорить, с расизмом с детства. Он есть и в России, и в Финляндии, и в Германии, и в любой другой стране.
не открылось нифига
Lumikello
23-06-2011, 08:45
Что значит невнимательность
Извините, не ту ссылку дала.
http://www.klex.ru/400
Гость kkk
23-06-2011, 08:47
Что значит невнимательность
Извините, не ту ссылку дала.
http://www.klex.ru/400
начало впечатлило особенно спросоня
Гость kkk
23-06-2011, 08:49
Понимаю людей которые сюда после 40 лет приехали.
Наверное у автора обычный кризис 40 лет. Лечится в течение 2 лет.:-)
Lumikello
23-06-2011, 08:53
начало впечатлило особенно спросоня
Дочитайте до национальных вопросов. Там хорошо об иммиграции.
Lumikello
23-06-2011, 08:58
Наверное у автора обычный кризис 40 лет. Лечится в течение 2 лет.:-)
Автор рассказывает про больницу. Я вспоминаю, как моего младшего ребенка чуть не залечили до смерти в России.
Я не идеалист. Понимаю, что расизм есть и в Финляндии. Сама сталкивалась. Но такого махрового расизма, как в России, нет. Люди, они везде люди - хорошие и плохие. Но в России главный расист - это чиновники, т.е. государство.
Гость kkk
23-06-2011, 09:37
Дочитайте до национальных вопросов. Там хорошо об иммиграции.
Прочитала. Теперь стало понятно почему финны такие злыдни. За Россией будущее. Возвратимся все обратно скоро.
Гость vrach
23-06-2011, 10:08
В прошлом году привезли ребенка в госпиталь Малми на вечерний прием. Уж очень ей худо было. Прождали час, два.. никто из персонала не телится. Тогда я подошла к проходившей мимо медсестре и попросила пригласить к ребенку любого врача. Пришли..... вместо врача 2 охранников и выкинули меня из здания. Медсестре было достаточно им сообщить, что я...МЕШАЮ РАБОТАТЬ.
Сын, ждавший нас в машине, видя эту картину с выбрасыванием меня охранниками, вышел разобраться. Я его еле остановила. Кончилось тем, что он практически вынес больного ребенка на руках и мы уехали домой.
Вот задам вам всем вопрос, а вы погадайте на кофейной гуще.. что это было? -человеческий фактор, опыт на проверку выживаемости больного, невыполнение служебных обязанностей либо все-таки садизм с рассизмом?
Написала глав врачу. Ответ до сих пор пишет.
Кстати, выбрасывали меня при массе свидетелей, видеокамера тоже все писала.Один афроамериканец кинулся меня поддержать, взбесился на действия охранников, но его эмоции в виде восклицаний так и зависли в воздухе.
Это не единичный случай. Был свидетелем как русскую женщину привезли на скорой в городскую больницу. Медбрат стоял и ржал ей в глаза, когда она несла своего ребенка. Предложил поржать водителю но тот ушел за руль. Я потом высказал медбрату все, что думал. Зря вы сына сдержали.
Гость111
23-06-2011, 10:21
Нсть еще дежурные больницы- как мария и малми- но малми- это ад- я бы ребенка туда не повез бы, но если рядом- то конечно. А вообще- лучше всего алстенклиниикка в ХЫКС
В Малми детеи вообше не принимают, Малми - для взрослих болнитса. Болних детеи принимают в Ластенлкиникка.
Kulkumulku
23-06-2011, 10:22
За Россией будущее.
Повторяйте это как мантру, три раза в день.
tinto verano
23-06-2011, 11:11
А никто ни на кого ничего не валит. Я и создала тему чтобы разобраться что со мной происходит в этой стране.
А происходит элементарная деградация как специалиста, пустое хождение по кругам и обнищание.
ааа понятно- была б другая с трана "деградации не было б"?
значит не на ту страну карту поставили- ищите тогда свою страну
tinto verano
23-06-2011, 11:14
В Малми детеи вообше не принимают, Малми - для взрослих болнитса. Болних детеи принимают в Ластенлкиникка.
дежурная больница принимает всех, но ЛАСТЕНклиниикка специализируется на детях
а в хельсинки 2 дежурных- Малми и Мария-
надеюсь вы понимаете разницу между больница и дежурная больница?
Хорошо. Но как-то вливаются другие? что им помогает- связи? знакомства? местные родственники? деньги?
Востребованная профессия, язык и желание влиться достаточно. От всего этого довольно быстро появляются и деньги и связи.
Дело впрочем не в этом. По-моему в этой ветке, как и во многих других на подобную тему, легко путаются два разных понятия: "кого здесь финны считают за своего" и "кто здесь чувствует себя дома". Это не одно и то же, хотя и взаимосвязано.
Финны в основном считают за своего тех кто и их считает за своих. Насчет "чувствует себя дома" все гораздо сложнее и субъективнее, и некоторые люди просто не предназначены для иммиграции и не чувствуют себя ни в одной новой стране как дома, а иногда люди просто не подходят к какой-то определенной стране, или она им.
Kulkumulku
23-06-2011, 13:20
Востребованная профессия, язык и желание влиться достаточно. От всего этого довольно быстро появляются и деньги и связи.
Дело впрочем не в этом. По-моему в этой ветке, как и во многих других на подобную тему, легко путаются два разных понятия: "кого здесь финны считают за своего" и "кто здесь чувствует себя дома". Это не одно и то же, хотя и взаимосвязано.
Финны в основном считают за своего тех кто и их считает за своих. Насчет "чувствует себя дома" все гораздо сложнее и субъективнее, и некоторые люди просто не предназначены для иммиграции и не чувствуют себя ни в одной новой стране как дома, а иногда люди просто не подходят к какой-то определенной стране, или она им.
Хорошего лета тебе. Надеюсь, отпуск еще впереди.
Финны в основном считают за своего тех кто и их считает за своих.
Полностью согласна.
Хорошего лета тебе. Надеюсь, отпуск еще впереди.
Спасибо. Пол-отпуска уже позади, вторая половина еще впереди.
Гость111
23-06-2011, 14:52
Raznitsu ponimaju - sama tam rabotaju.
Dezhurnaja bolnitsa dlja detei - lastenkliinikka
Dezhurnie bolnitsi dlja vzroslih - Maria i Malmi. Sluchaino tuda zabredshi detei perenapravljalut v lastenklinikka.
Гость111
23-06-2011, 14:54
Почитаите здес если мне не верите
http://www.hel.fi/hki/terke/fi/P_ivystys/Terveyskeskusp_ivystys
valkoooo
23-06-2011, 15:01
Почему не желание? Вы тоже доктор?
Я еще ветренная просто, меня пока ничего не пугает.
Я делаю, а потом лишь думаю а надо ли это было.?
ну , если вам 15 или даже 20 - вопрос снимается.. :)
valkoooo
23-06-2011, 15:06
Понимаю людей которые сюда после 40 лет приехали.
не понял.. ?! :)
tinto verano
23-06-2011, 15:07
Raznitsu ponimaju - sama tam rabotaju.
Dezhurnaja bolnitsa dlja detei - lastenkliinikka
Dezhurnie bolnitsi dlja vzroslih - Maria i Malmi. Sluchaino tuda zabredshi detei perenapravljalut v lastenklinikka.
10 лет назад в Марии была моя 15 летняя дочь- ночью, в дежурке
Теперь- не знаю
теперь вопрос к тому кого турнули из малми- если там детей не принимают сейчас- то значит даже если б сидели там полночи все ранво не приняли б Так?
valkoooo
23-06-2011, 15:08
оо а как этому научится?
срьёзно так думаете?? :)
valkoooo
23-06-2011, 15:10
чтобы стоять нам нужно держаться корней... (с)
valkoooo
23-06-2011, 15:14
Да я давно имею головную боль. Очень переживаю за Россию. Это похлеще всякой Африки.
а смысл в чём тогда ?
valkoooo
23-06-2011, 15:16
может тут просто "скрипач не нужен"(с)?
Гостьkto
23-06-2011, 15:16
срьёзно так думаете?? :)
тогда чему радуются там?
Гость333
23-06-2011, 15:18
ну , если вам 15 или даже 20 - вопрос снимается.. :)
вопрос снимается даже если уже больше за 20.
valkoooo
23-06-2011, 15:20
жизнь часто подбрасывает подсказки.. если не отметать все подряд не подумав хорошенько то можно искать бесконечно.. если человек настроен "жить вечно" то так зачастую и происходит..
valkoooo
23-06-2011, 15:22
лично мне развлекухи хватает и в реале..
valkoooo
23-06-2011, 15:25
Счастье не снаружи, оно внутри нас.
да , каак то так....
valkoooo
23-06-2011, 15:53
+++++++++++++++1 :)
valkoooo
23-06-2011, 15:57
тогда чему радуются там?
там радуются жизни.. там, на самом то деле, это и проще потому что обилие информации и соблазнов не застит ..
valkoooo
23-06-2011, 16:00
вопрос снимается даже если уже больше за 20.
мне так не кажется.. мужчина ещё может придурком прикидываться лет эдак до сорока а женщине в 20.. ну в 25 уже пора реально на жизнь смотреть..
valkoooo
23-06-2011, 16:04
вопрос остаётся прежний - для чего суета??!! главная проблема- решить для чего!!
valkoooo
23-06-2011, 16:10
я занимался суомеа суомекси . очень хорошая идея. я оценил. если б ещё землячки не мешали постоянно , упорно разговаривая на весь класс по русски и по английски вообще был бы хороший рывок..
ну и чтоб действительно понять , на сколько хорошо работает данный метод обучения, надо практиковаться с финами..как можно скорее..
может тут просто "скрипач не нужен"(с)?
Приколько читать советы "жителя" не имевшего до сих пор понятия как пользоваться услугами поликлиники. Это здорово изображать в инете из себя героя, раздавая советы направо и налево, не так ли?
Это не единичный случай. Был свидетелем как русскую женщину привезли на скорой в городскую больницу. Медбрат стоял и ржал ей в глаза, когда она несла своего ребенка. Предложил поржать водителю но тот ушел за руль. Я потом высказал медбрату все, что думал. Зря вы сына сдержали.
Нет. не зря. Зачем ему ломать жизнь? Достотачно того, что он понимает что происходит.
valkoooo
23-06-2011, 16:36
Приколько читать советы "жителя" не имевшего до сих пор понятия как пользоваться услугами поликлиники. Это здорово изображать в инете из себя героя, раздавая советы направо и налево, не так ли?
если вдуматься, то станет очевидно , что советов я пока не пытался раздавать.. не так ли?:) просто делился своми мыслями на эту тему.потому, что так же как и вы(если я правильно понял) не прочь(для себя, но если и другим это может помочь, то я не против) разобраться в этом вопросе! :)
А как-же тогда с уехавшими в другие страны финнами?
если вдуматься, то станет очевидно , что советов я пока не пытался раздавать.. не так ли?:) просто делился своми мыслями на эту тему.потому, что так же как и вы(если я правильно понял) не прочь(для себя, но если и другим это может помочь, то я не против) разобраться в этом вопросе! :)
Судя по Вашему милому юнному личику на аватаре, Вам еще рано разбираться.:)
valkoooo
23-06-2011, 16:42
ну я, как бы, не со зла.. просто лет 20-25 не пользовался и не задумывался о пользе этих заведений..НО я вроде и не давал никаких рекомендаций...
ну я, как бы, не со зла.. просто лет 20-25 не пользовался и не задумывался о пользе этих заведений..НО я вроде и не давал никаких рекомендаций...
Ну хорошо..:) Разбирайтесь, коли сможете..:)
valkoooo
23-06-2011, 16:44
Судя по Вашему милому юнному личику на аватаре, Вам еще рано разбираться.:)
:) спасибо :) на самом деле мой возраст достаточно преклонный.. думаю хорошо сохраняюсь благодаря правильным танцам.. :)
valkoooo
23-06-2011, 16:47
Ну хорошо..:) Разбирайтесь, коли сможете..:)
но это же вы подняли этот вопрос в этой теме.. ум хорошо , а два- лучше.. я и подумал может мы сообща этот вопрос решим..
но это же вы подняли этот вопрос в этой теме.. ум хорошо , а два- лучше.. я и подумал может мы сообща этот вопрос решим..
Видите ли, молодой (или не молодой?-запутали окончательно :)) человек, если Вы действительно намного моложе меня, то разница в жизненном опыте как раз и не даст возможности быть объективным.
мне так не кажется.. мужчина ещё может придурком прикидываться лет эдак до сорока а женщине в 20.. ну в 25 уже пора реально на жизнь смотреть..
К примеру, вот это . Прикидывается она-нет ли. Сказано же - сюда ей "лезть запрещено. Не пущать!!" вы этого не поймете пока сами не столкнетесь. Поэтому и спорить и доказывать Вам что-либо не стану.
А как-же тогда с уехавшими в другие страны финнами?
В смысле - как? Ну, во-первых, бывают люди которым не подходит именно та страна в которой они родились, и они обычно в какой-то момент оттуда уезжают. Но в основном среди эмигрантов из благополучных стран эта проблема реже, потому что оттуда намного реже уезжают те люди которым на самом деле никуда ехать не хочется.
Хотя тоже бывает, в основном по браку. Одна знакомая американка переехала сюда по браку. Очень жаловалась что работы нет и что финны с ней общаться не хотят. Потом работа нашлась, и финны желающие с ней общаться нашлись, но жалобы на этом совсем не кончились. Причем жаловаться стало решительно не на что, и жалобы приняли форму "что-то в жизни не так". В конце концов она забрала мужа и уехала.
Xi-xi-xi
23-06-2011, 17:20
Т.е ,,влиться -это значит интегрироваться?
Вы используете такое слово.
А ,,чувствовать себя,как дома,,-это ассимилиция.
Правильно ли я вас понял?
Ну вам нравится использовать такое слово,для обозначения состояния,когда личность реализоваывает себя в обществе(влиться)
А когда личность ,,переодевается,,вообще в костюм финно-угорский,выбрасывая костюм ,,аля-рюсся,,то это ,,придти домой,,
Вопрос лишь в использовании терминалогии,ничего нового не придумано.
valkoooo
23-06-2011, 17:29
К примеру, вот это . Прикидывается она-нет ли. Сказано же - сюда ей "лезть запрещено. Не пущать!!" вы этого не поймете пока сами не столкнетесь. Поэтому и спорить и доказывать Вам что-либо не стану.
в споре рождается истина.но если вам она не нужна?!...
Т.е ,,влиться -это значит интегрироваться?
Вы используете такое слово.
А ,,чувствовать себя,как дома,,-это ассимилиция.
Правильно ли я вас понял?
Я здесь использовала "влиться" для обозначения объективной интеграции, и "чувствовать себя дома" для обозначения субъективного ощущения.
Например, человек, который приехал сюда работать, не говорит по-фински, общается только с иностранцами, и мало знает о том что вокруг происходит, не влился. При этом он может быть вполне доволен жизнью, окружающие вполне довольны им, и он может чувствовать себя дома. А с другой стороны, бывают люди которые говорят по-фински, общаются с финнами, замужем за финном, у них работа, все хорошо относятся и.т.д, а ощущения дома у них все равно не настает.
Xi-xi-xi
23-06-2011, 17:54
Я здесь использовала "влиться" для обозначения объективной интеграции, и "чувствовать себя дома" для обозначения субъективного ощущения.
Например, человек, который приехал сюда работать, не говорит по-фински, общается только с иностранцами, и мало знает о том что вокруг происходит, не влился. При этом он может быть вполне доволен жизнью, окружающие вполне довольны им, и он может чувствовать себя дома. А с другой стороны, бывают люди которые говорят по-фински, общаются с финнами, замужем за финном, у них работа, все хорошо относятся и.т.д, а ощущения дома у них все равно не настает.
А разве так бывает?
Если чел не знает,что вокруг происходит,не говорит на языке местном,находится вне социума и доволен.
Да ещё местные ,,торчат,,от него почему то.Он с ними не общается,ходит и как дурак всем улыбается,а финны ему тоже улыбаются.Короче все ,,ку-ку,,
Вы это сами придумали,как програмист или вам приснилось такое?
Гость))))
23-06-2011, 19:48
А разве так бывает?
Если чел не знает,что вокруг происходит,не говорит на языке местном,находится вне социума и доволен.
Да ещё местные ,,торчат,,от него почему то.Он с ними не общается,ходит и как дурак всем улыбается,а финны ему тоже улыбаются.Короче все ,,ку-ку,,
я тож не поняла как такое возможно.
если у человека нет связи с внешним миром, и он доволен и ощущает себя как дома, то действительно "ку-ку"
valkoooo
23-06-2011, 23:34
я тож не поняла как такое возможно.
если у человека нет связи с внешним миром, и он доволен и ощущает себя как дома, то действительно "ку-ку"
ну как же.. вполне объяснимый вариант:
когда на работе можно обходиться английским а общение с "внешним миром" сводится к тусне с такими же иностранцами... вполне может человек быть доволен. вот правда адекватным такого человека я бы не назвал..имел в виду не тех кто приехал поработать год-другой..
ну как же.. вполне объяснимый вариант:
когда на работе можно обходиться английским а общение с "внешним миром" сводится к тусне с такими же иностранцами... вполне может человек быть доволен. вот правда адекватным такого человека я бы не назвал..имел в виду не тех кто приехал поработать год-другой..
Значит, я не адекватный. =) Что ж, не очень-то и хотелось... :p
Гостьxxx
24-06-2011, 00:18
БК не уважает неодекватных.
Он их презирает вообщем то.
valkoooo
24-06-2011, 01:24
:) смотря для чего жить.. кому то и этого может хватать :) неадекватности.. :)
valkoooo
24-06-2011, 01:27
БК не уважает неодекватных.
Он их презирает вообщем то.
презирать в общем не за что.. вот только каши с ними не свариш :( но хватает и адекватных :)
:) спасибо :) на самом деле мой возраст достаточно преклонный.. думаю хорошо сохраняюсь благодаря правильным танцам.. :)
Я тут отсутствовала немного.:) А что значит "правильные танцы"? Они разве бывают неправильными?
Видите ли, молодой (или не молодой?-запутали окончательно :)) человек, если Вы действительно намного моложе меня, то разница в жизненном опыте как раз и не даст возможности быть объективным.
Вычитала..)) Жизненный опыт это то. что никогда больше не пригодится, потому что ситуации не повторятся.:):):) типа того..
А разве так бывает?
Бывает. :) Еще живут и финский не хотят учить. Я одну спросила как у нее с финским, так она очень удивилась вопросу и ответила вопросом на вопрос- а зачем он мне?!?!
Я была в отпаде.:)
valkoooo
25-06-2011, 18:24
Я тут отсутствовала немного.:) А что значит "правильные танцы"? Они разве бывают неправильными?
!!!!! КОНЕЧНО!!! :) бываю танцы и правильные и не правильные .. совсем как бутерброды кота матроскина.. и даже очень не правильные ( и соответственно наоборот.. ) :gy: :kotedance: правильные танцы учат правильным панятиям.. не правильные- наоборот.. могу и подробней , если кому интересно.. но это похоже уже тема для отдельной ветки..
!!!!! КОНЕЧНО!!! :) бываю танцы и правильные и не правильные .. совсем как бутерброды кота матроскина.. и даже очень не правильные ( и соответственно наоборот.. ) :gy: :kotedance: правильные танцы учат правильным панятиям.. не правильные- наоборот.. могу и подробней , если кому интересно.. но это похоже уже тема для отдельной ветки..
Ну и... сколько же Вы вот так съэкономили на годках?
valkoooo
25-06-2011, 18:40
Вычитала..)) Жизненный опыт это то. что никогда больше не пригодится, потому что ситуации не повторятся.:):):) типа того..
нууу извините!! это если дальше своего носа не смотреть ,тогда только ,это будет верное утверждение.. а если наоборот.. то этож очевидно.. основной принцип работает одинаково во все века.. :) :kotedance:
valkoooo
25-06-2011, 18:44
Бывает. :) Еще живут и финский не хотят учить. Я одну спросила как у нее с финским, так она очень удивилась вопросу и ответила вопросом на вопрос- а зачем он мне?!?!
Я была в отпаде.:)
естественный отбор. кто то предпочитает активную деградацию.как ни смешно может показаться такое утверждение, но выбор этот - достаточно добровольный..
valkoooo
25-06-2011, 18:46
Ну и... сколько же Вы вот так съэкономили на годках?
если правильно понял суть вопроса- 15 лет как с куста. :)
все люди страдают русские тут и естественно потому что и работы нет, русский человек привык пахать сутками на государство родимое, жить впроголодь и поэтому консервировать и взращивать помидоры и огурцы в парниках, а тут понимаешь взращивать ничего не надо - все можно купить, работы нет - делать нечего, и русский человек впадает в ступор, оглядевшись он вдруг врубается что люди окружающие говорят на каком-то сложном инопланетном языке, и не в силах освоить этот язык, он тянется к другому русскому и они тихонько бормочут о том что им дорого, но что осталось в другом промежутке времени, а время не стоит на месте, оно все время меняется, и нужно пересилив себя разбить свой аквариум и начать учить сложный но необходимый язык, для того хотя бы чтобы можно было в кафе поговорить с официанткой, с продавщицей в магазине, с другими людьми, открытыми к общению, это очень сложно, но это необходимо чтобы перебороть свое одиночество и влияние в другую культуру очень сложный процесс, и финны не могут быть такими как мы, и мы не можем быть как они, это надо принять и надо принять культуру в которой мы живем как часть нашей реальной жизни
А с другой стороны, бывают люди которые говорят по-фински, общаются с финнами, замужем за финном, у них работа, все хорошо относятся и.т.д, а ощущения дома у них все равно не настает.
Я сейчас дома. И это скажу я Вам таакой кайф. оказывается дома снимается любая усталость, напряжение какой-то ответственности, которая постоянно присутствует (типа ощущения под колпаком и напряжение от боязни что-то сделать не так, либо случайно вляпаться во что-то) за границей. Вот, я поняла что чувствую себя там роботом.
все люди страдают русские тут и естественно потому что и работы нет, русский человек привык пахать сутками на государство родимое, жить впроголодь и поэтому консервировать и взращивать помидоры и огурцы в парниках, а тут понимаешь взращивать ничего не надо - все можно купить, работы нет - делать нечего, и русский человек впадает в ступор, оглядевшись он вдруг врубается что люди окружающие говорят на каком-то сложном инопланетном языке, и не в силах освоить этот язык, он тянется к другому русскому и они тихонько бормочут о том что им дорого, но что осталось в другом промежутке времени, а время не стоит на месте, оно все время меняется, и нужно пересилив себя разбить свой аквариум и начать учить сложный но необходимый язык, для того хотя бы чтобы можно было в кафе поговорить с официанткой, с продавщицей в магазине, с другими людьми, открытыми к общению, это очень сложно, но это необходимо чтобы перебороть свое одиночество и влияние в другую культуру очень сложный процесс, и финны не могут быть такими как мы, и мы не можем быть как они, это надо принять и надо принять культуру в которой мы живем как часть нашей реальной жизни
Да владею, общаюсь.. и другие прочие +++
Расслабиться не могу. Действительно чувствую себя как в гостях.
А потому делаю вывод что правильно здесь кто-то написал о том, что эту жизнь здесь надо принимать как временную необходимость. Правда параметры временности неизвестны.Ну, менять в себе точно что-то надо.
valkoooo
25-06-2011, 18:58
всё правильно.. суть мне кажется такая, что нельзя обижаться на финов з то что они пытаются держать дистанцию.. зачастую нашим именно этот момент сложно понять.. и отсюда именно все проблемы.. фины зачастую готовы общаться.. но только регламент они предпочитают устанавливать сами.. но ведь это же довольно логично.. наверняка многие предпочтут у себя дома лично "командовать парадом"
Xi-xi-xi
25-06-2011, 19:13
Я сейчас дома. И это скажу я Вам таакой кайф. оказывается дома снимается любая усталость, напряжение какой-то ответственности, которая постоянно присутствует (типа ощущения под колпаком и напряжение от боязни что-то сделать не так, либо случайно вляпаться во что-то) за границей. Вот, я поняла что чувствую себя там роботом.
Это напряжение в области бесознательного.Туда вам не попасть,но можно использовать техники,которые будут снимать напряжение.
Что вам и надо.
Показатель,что вы находитесь большее время в бесознательном состоянии или оно смешивается с сознательной жизнью.
переход из бессознательного в сознательного очень тонкий - не играйте с ним лучше булькайтесь в реальности
А разве так бывает?
Таких до фига, и здесь на форуме и в реале. Обычно это профессионалы в таких профессиях где сравнительно легко найти работу без языка.
У меня на работе есть несколько: все вполне приятные люди, все на работе ими довольны, и общаются там с ними по-английски, а после работы они уходят домой в какой-то свой мир где не имеют отношения ни к финнам, ни к финским средствам массовой информации, и общаются в своей англоязычной или русскоязычной компании.
Мне знакомо это чувство (напряжение от боязни что-то сделать не так, либо случайно вляпаться во что-то), но у меня оно появляется только за пределами США и западной Европы, и то не очень сильно.
Например в Англии, Франции, Голландии такого чувства нет, и никакого напряжения нет, но я там совершенно не чувствую себя дома.
valkoooo финн если захочет поговорить он и на улице начнет болтать и в автобусе
valkoooo
25-06-2011, 20:37
valkoooo финн если захочет поговорить он и на улице начнет болтать и в автобусе
ну дак я ж о том и говорю, что напрасно говорят мол финны общаться не хотят..
valkoooo особенно в баре забываются все языковые преграды
валкоооо финн если захочет поговорить он и на улице начнет болтать и в автобусе
Даа, болтают еще как!
Даа, болтают еще как!
Когда я первый раз познакомилась с живым финном он мне два часа рассказывал какой финны молчаливый народ. Как-то это было неубедительно. :)
David Susanin
25-06-2011, 23:20
Когда я первый раз познакомилась с живым финном он мне два часа рассказывал какой финны молчаливый народ. Как-то это было неубедительно. :)
Если финны молчаливые ,то как меня тогда назвать?
Иногда сутки не говорю ни с кем.
А у нас во дворе они ,как в деревне собирутся и давай ,,языком чесать,,часа 4-5,а говорят народ неразговорчивый.
valkoooo
25-06-2011, 23:42
valkoooo особенно в баре забываются все языковые преграды
не знаю.. по барам не ходок . мне и без баров хватает разговорчивых финнов..
valkoooo
25-06-2011, 23:44
не знаю.. по барам не ходок . мне и без баров хватает разговорчивых финнов..
не это постсовки скромняги..
Chernika
26-06-2011, 00:15
Меня например напрягает вот это русское "рубаха-парень" и "я в России везде дома"! Я себя там даже в безопасности не чувствую местами, поэтому езжу оооооочень редко и то по необходимости- может фобия :)
Русские женщины часто ведут себя при разговоре странно не будучи друзьями, а, например, просто знакомые или сокурсницы, приближаются на расстояние ближе чем 40 см, могут трогать руками тебя как -бы прикасаясь и говорить о достататочно личном. Может я и интегрировалась уже по самое нехочу, но меня устраивает на 1000 % дистанция от людей, которые в моей жизни и доме никто.
Автор, какое вам дело до того, что кто-то хам в магазине или кто-то считает, что вы русская, это же так и есть?
Я - русская, горжусь своим генеологическим древом семьи и корнями на Родине, всегда при знакомстве говорю, что русская и не чувствую дискомфорта, когда меня считают русской тут фины.
Понравился совет кого-то выше взять огород (научиться печь пироги обалденно вкусные и ароматные, вязать, рыбачить, лепить, созидать и т.п.)- это очень хороший совет заняться делом, когда дни улетают и в сутках мало часов от того, что в жизни интересные для тебя события, то думать о всякой ерунде не прийдется :)
Вот и у меня там фобия. А понятие "Дом" давно уже сместилось сюда.
Езжу тоже очень редко. И вроде хочется поехать, а приеду и через несколько дней уже бегу обратный билет менять на более ранний отъезд.
valkoooo
26-06-2011, 00:34
Меня например напрягает вот это русское "рубаха-парень" и "я в России везде дома"! Я себя там даже в безопасности не чувствую местами, поэтому езжу оооооочень редко и то по необходимости- может фобия :)
Русские женщины часто ведут себя при разговоре странно не будучи друзьями, а, например, просто знакомые или сокурсницы, приближаются на расстояние ближе чем 40 см, могут трогать руками тебя как -бы прикасаясь и говорить о достататочно личном. Может я и интегрировалась уже по самое нехочу, но меня устраивает на 1000 % дистанция от людей, которые в моей жизни и доме никто.
Автор, какое вам дело до того, что кто-то хам в магазине или кто-то считает, что вы русская, это же так и есть?
Я - русская, горжусь своим генеологическим древом семьи и корнями на Родине, всегда при знакомстве говорю, что русская и не чувствую дискомфорта, когда меня считают русской тут фины.
Понравился совет кого-то выше взять огород (научиться печь пироги обалденно вкусные и ароматные, вязать, рыбачить, лепить, созидать и т.п.)- это очень хороший совет заняться делом, когда дни улетают и в сутках мало часов от того, что в жизни интересные для тебя события, то думать о всякой ерунде не прийдется :)
я вряд ли на столько интегрируюсь.. мне всё равно хочется дотрагиваться до людей чтоб они чувствали мирность намерений , что ли.. я конечно понимаю.. каждый типа имеет право на свою неприкосновенную территорию.. но неужели это необходимо распространять абсолютно на всё???!! вплоть до рукопожатий, похлопываний по плечу.. и т.д. это же ужасно.. :) может в противогазах ещё на улицу выходить? чтоб не загазовывать чужой воздух..
Chernika
26-06-2011, 00:40
Езжу тоже очень редко. И вроде хочется поехать, а приеду и через несколько дней уже бегу обратный билет менять на более ранний отъезд.
я даже билеты на обратно покупаю сразу и максимум через дней 10 после прибытия :) ито это было год назад :)
я вряд ли на столько интегрируюсь.. мне всё равно хочется дотрагиваться до людей чтоб они чувствали мирность намерений , что ли.. я конечно понимаю.. каждый типа имеет право на свою неприкосновенную территорию.. но неужели это необходимо распространять абсолютно на всё???!! вплоть до рукопожатий, похлопываний по плечу.. и т.д. это же ужасно.. :) может в противогазах ещё на улицу выходить? чтоб не загазовывать чужой воздух..
Если человек мне приятен и я ему, то с удовольствием и пообнимаюсь и пощупаюсь...
А если человек мне мало знаком и ничего для меня не значит, я не хочу, чтобы он разговаривал со мной упираясь носом в нос.
Chernika
26-06-2011, 00:55
вы можете ходить в чем хотите и в противогазе в том числе, но например, вы неприятны человеку, а вы его ещё и по плечу похлопываете, у человека будут к вам явно не мирские намерения...
Конечно люди все разные, но мне очень нравится финская дистанция в людях- это моё, безо всяких там похлопываний и распростертости души наизнанку, фу!
Интимная зона человека находится в пределах от 0 до 60 см. Из всех зон это самая важная зона прежде всего потому, что именно ее человек рассматривает как свою собственность. Проникать в эту зону разрешается только самым близким людям, родственникам. Это значит, что если вы положите руку на плечо человека, с которым только что познакомились, то он непременно испытает отрицательные эмоции по отношению к вам, хотя внешне может этого и не проявить. Такое вторжение в интимную зону личности является серьезным нарушением этикета.
Взято отсюда http://www.etiquette.ru/faq/363.shtml
Chernika
26-06-2011, 01:00
Если человек мне приятен и я ему, то с удовольствием и пообнимаюсь и пощупаюсь...
А если человек мне мало знаком и ничего для меня не значит, я не хочу, чтобы он разговаривал со мной упираясь носом в нос.
да, я о том же, вот у многих русских это есть- в России точно. Может где-то тоже есть, да и ладно. Для меня это неприемлимо точно.
А мне уже везде хорошо, разницы не чувствую. Может потому что,В России такое быстрое развитие. Вижу, что люди счастливы и печальны и тут и там.
Мне тоже важно дотрагиваться. И это делаю. Правда касаюсь только самых близких. Мне без этого как-то не очень.
tinto verano
26-06-2011, 12:47
там- страна моего детства и я с удовольствием приезжаю в страну свпего детства, но дом у меня- тут и я с удовольствием возвращаюсь домой- все неудобства я переношу спокойно, потому что я знаю что я вернусь к себе домой, в свой устреонный быт - а там- родные и близкие люди, которых очень люблю, но жить там я уже никогда бы не смог. там- я гость- тут- я дома
valkoooo
26-06-2011, 14:30
да.. приятен- неприятен.. помню как был удивлён всяким французским обнимашкам.. а теперь даже кажется что такая традиция как то человечней што ли..
valkoooo
26-06-2011, 14:41
вы можете ходить в чем хотите и в противогазе в том числе, но например, вы неприятны человеку, а вы его ещё и по плечу похлопываете, у человека будут к вам явно не мирские намерения...
Конечно люди все разные, но мне очень нравится финская дистанция в людях- это моё, безо всяких там похлопываний и распростертости души наизнанку, фу!
Интимная зона человека находится в пределах от 0 до 60 см. Из всех зон это самая важная зона прежде всего потому, что именно ее человек рассматривает как свою собственность. Проникать в эту зону разрешается только самым близким людям, родственникам. Это значит, что если вы положите руку на плечо человека, с которым только что познакомились, то он непременно испытает отрицательные эмоции по отношению к вам, хотя внешне может этого и не проявить. Такое вторжение в интимную зону личности является серьезным нарушением этикета.
нет , конечно я не имел в виду моментальное "дружеское" пощёлкивание по носу и потрепывание волос и т.д. совсем не знакомого человека :) тем более финна.. :) но всё же после некоторой привычки во франции, я нашел даже нечто хорошее , дружелюбное, в этих , их непременных обниманиях и чмоках при здоровании и прощании с совершенно не знакомыми людьми .. во всяком случае в более- менее молодых компаниях.. просто накое отношение сразу настраивает на дружественные отношения.. а не настороженные..как будто кругом враги в первую очередь..
valkoooo
26-06-2011, 14:56
а ещё.. вот эта мысль.. по моему так быть не должно... если тебе человек не приятен надо в себе проблему искать а в мир выходить надо с позитивным настроем..
вот в танцах например... там условия игры именно такие.. эти самые "границы интимной зоны человека" просто сразу же идут нафиг.. и вот после этого то как раз и начинается самое интересное.. вторгаешся без лишних расшаркиваний в чужие зоны и готов впустить в свою.. совершенно , зачастую, не знакомые люди.. и оказывается , что и в этой стране (франции, норвегии , финляндии ... не важно) масса приятных и дружелюбных людей.. :) :kotedance:
Гость444
26-06-2011, 15:28
И вроде хочется поехать, а приеду и через несколько дней уже бегу обратный билет менять на более ранний отъезд.
Такое у меня было только однажды, когда отключали горячую воду.
Chernika
26-06-2011, 17:59
а ещё.. вот эта мысль.. по моему так быть не должно... если тебе человек не приятен надо в себе проблему искать а в мир выходить надо с позитивным настроем..
вот в танцах например... там условия игры именно такие.. эти самые "границы интимной зоны человека" просто сразу же идут нафиг.. и вот после этого то как раз и начинается самое интересное.. вторгаешся без лишних расшаркиваний в чужие зоны и готов впустить в свою.. совершенно , зачастую, не знакомые люди.. и оказывается , что и в этой стране (франции, норвегии , финляндии ... не важно) масса приятных и дружелюбных людей.. :) :kotedance:
Я такая какая я есть и мне не нужно из себя изображать сплошной позитив если, например, у меня его нет в данный момент. Я искренне отношусь в первую очередь к себе самой!
В танцах я имею полное право соглашаться или отказываться от вторжения партнера в моё пространство- т.е. ВЫБОР! А многие люди не спрашивают трогать тебя или нет.
Дружелюбность проявляется не в обнимашках и целовашках- это всего-лишь один из кому-то приемлемых эдаких знаков, но эти знаки приемлемы далеко не для всех.
Гость 111
26-06-2011, 18:08
Русские женщины часто ведут себя при разговоре странно не будучи друзьями, а, например, просто знакомые или сокурсницы, приближаются на расстояние ближе чем 40 см, могут трогать руками тебя как -бы прикасаясь и говорить о достататочно личном.
Насчет безопасности я тоже согласен, постоянно надо быть на стреме и нет расслабухи и за кошельком или сумкой надо следить, чтобы не сперли. Это и напрягает в России, начинаешь чувствовать дискомфорт. У финнов тоже есть противная черта при разговоре с мало знакомыми людьми, они могут достаточно гадко стукнуть как бы по плечу, выражая таким образом свои эмоции, терпеть ненавижу этот жест, я всегда очень резко останавливаю их и мне пофик, нравится им или не нравится.
Дружелюбность проявляется не в обнимашках и целовашках- это всего-лишь один из кому-то приемлемых эдаких знаков, но эти знаки приемлемы далеко не для всех.
абсолютно
незнакомые люди должны соблюдать дистанцию
очень напрягает сейчас местные приветствия ( не Финляндия естественно ) целовалок в щеки со всеми.
если приятный на вид мужчина - еще ладно))
а тут со всеми поdряд, зашел к нотариусу - расцеловлся, зашел в парикмахескую тоже целовалки, хорошо хоть в супермаркете не нужно с кассиршей.
а тут со всеми поdряд, зашел к нотариусу - расцеловлся, зашел в парикмахескую тоже целовалки, хорошо хоть в супермаркете не нужно с кассиршей.
:lol: :lol: :lol:
hiekkaranta
26-06-2011, 19:02
эт точно, только меня пытаются все обнять, ох уж мне эти объятия, шарахаюсь уже при встрече. В Питере так было не принято :)
эт точно, только меня пытаются все обнять, ох уж мне эти объятия, шарахаюсь уже при встрече. В Питере так было не принято :)
Сиськи большие наверное?
hiekkaranta
26-06-2011, 19:52
Сиськи большие наверное?
в самый раз.... а ты я смотрю офинел, с полуслова понимаешь о чем речь..
Сиськи большие наверное?
Зачооооооот!!!
valkoooo
26-06-2011, 23:00
Я такая какая я есть и мне не нужно из себя изображать сплошной позитив если, например, у меня его нет в данный момент. Я искренне отношусь в первую очередь к себе самой!
В танцах я имею полное право соглашаться или отказываться от вторжения партнера в моё пространство- т.е. ВЫБОР! А многие люди не спрашивают трогать тебя или нет.
а по мне , не клёво отстаивать своё право на 3хметровый глухой забор когда у соседей штакетник по колено.. с волками жить ..
valkoooo
26-06-2011, 23:03
Насчет безопасности я тоже согласен, постоянно надо быть на стреме и нет расслабухи и за кошельком или сумкой надо следить, чтобы не сперли. Это и напрягает в России, начинаешь чувствовать дискомфорт. У финнов тоже есть противная черта при разговоре с мало знакомыми людьми, они могут достаточно гадко стукнуть как бы по плечу, выражая таким образом свои эмоции, терпеть ненавижу этот жест, я всегда очень резко останавливаю их и мне пофик, нравится им или не нравится.
:) интересная новость :)
valkoooo
26-06-2011, 23:16
абсолютно
незнакомые люди должны соблюдать дистанцию
очень напрягает сейчас местные приветствия ( не Финляндия естественно ) целовалок в щеки со всеми.
если приятный на вид мужчина - еще ладно))
не ну это бредовый какой то перегиб.. я говорил о моих ситуациях во франции когда одна компания перед входом в бар встречает другую и в них только два человека знают друг друга они обязательно попытаются представить своих компаньонов и уж тогда девушки в непонятках вскидывали брови недоумевая - чего это меня отшатывает от них когда они типа просто хотели познакомиться со мной своим традиционным способом.. :)) что меня ещё больше конфузило по началу.. :)
всё же это довольно милый жест.. имхо
не ну это бредовый какой то перегиб.. я говорил о моих ситуациях во франции когда одна компания перед входом в бар встречает другую и в них только два человека знают друг друга они обязательно попытаются представить своих компаньонов и уж тогда девушки в непонятках вскидывали брови недоумевая - чего это меня отшатывает от них когда они типа просто хотели познакомиться со мной своим традиционным способом.. :)) что меня ещё больше конфузило по началу.. :)
нет
это не перегиб, типичная традиция переехавшая из южной европы.
мне не привычно, но в риме живем как римляне.
Не ну если милые нежные девушки на шею вешаются - то это очень даже хорошая традиция.
А если наоборот? Это ты нежная милая девушка, а на тебя вешается пузатый слюнявый мужик с поцелуями как у Брежнева... Ну, каково?
Гость444
27-06-2011, 00:46
нет
это не перегиб, типичная традиция переехавшая из южной европы.
мне не привычно, но в риме живем как римляне.
Это единственное, что мне не нравится в южной европе.
Не ну если милые нежные девушки на шею вешаются - то это очень даже хорошая традиция.
А если наоборот? Это ты нежная милая девушка, а на тебя вешается пузатый слюнявый мужик с поцелуями как у Брежнева... Ну, каково?
в корень зришь :lol:
valkoooo
27-06-2011, 00:51
наблюдал и такие моменты но никто не вешался как пъяные в совке.. всё было пристойно.. :)
Это ты нежная милая девушка, а на тебя вешается пузатый слюнявый мужик с поцелуями как у Брежнева... Ну, каково?
Ой не могу :lol:
Ненавижу когда менай трогают, я даже ети местные рукопожатия с трудом перевариваю, ужас...
Это напряжение в области бесознательного.Туда вам не попасть,но можно использовать техники,которые будут снимать напряжение.
Что вам и надо.
Показатель,что вы находитесь большее время в бесознательном состоянии или оно смешивается с сознательной жизнью.
Нет. Я нахожусь везде сознательно и осознано. :)Просто здесь не нахожу смысла, потому как я здесь, как специалист, никому не нужна. Более того, никак не попаду на необходимую учебу, даже на обучение на другую профессию.Дома тоже работы нет. Но здесь пущены "корни" и не бросать же их.
Огород огородом, но мы, похоже, говорим о разных вещах. даже огород не поможет, если человек не видит в нем смысла.
я даже билеты на обратно покупаю сразу и максимум через дней 10 после прибытия :) ито это было год назад :)
Вероятно потому что бежите от прошлого.
А мне уже везде хорошо, разницы не чувствую. Может потому что,В России такое быстрое развитие. Вижу, что люди счастливы и печальны и тут и там.
А может быть просто мы прозрели ..здесь..глядя на все со стороны..анализируя..
да.. приятен- неприятен.. помню как был удивлён всяким французским обнимашкам.. а теперь даже кажется что такая традиция как то человечней што ли..
если они это делают искренне и от души.
Зачооооооот!!!
А чего зачетного-то в хамстве?
Ненавижу когда менай трогают, я даже ети местные рукопожатия с трудом перевариваю, ужас...
а меня прикалывает как здесь товарищи с юга, что в Итакескусе частенько гуляют, любят чесать свои передние места при людях. Идет и чешет. без проблем.:) Спускается на эскалаторе и тоже чешет. и можно даже понять какой длины.. однажды чесал на уровне коленной чашечки. вот был ужас то..))))))))))))
и ему по барабану что люди вокруг смотрят на это дело...и что вообще могут подумать что он чесоточный какой-то.... ))))))))))
а меня прикалывает как здесь товарищи с юга, что в Итакескусе частенько гуляют, любят чесать свои передние места при людях. Идет и чешет. без проблем.:) Спускается на эскалаторе и тоже чешет. и можно даже понять какой длины.. однажды чесал на уровне коленной чашечки. вот был ужас то..))))))))))))
и ему по барабану что люди вокруг смотрят на это дело...и что вообще могут подумать что он чесоточный какой-то.... ))))))))))
Может он просто коленку чесал :)? А потом еше с ними за руку здороваися :)
Вот именно КОЛЕНКУ чесал, а всё остальное - это девичьи мечты :( эхма...
Если что-то чешется то наверно тяжело не чесать. :(
Xi-xi-xi
27-06-2011, 15:58
Нет. Я нахожусь везде сознательно и осознано. :)Просто здесь не нахожу смысла, потому как я здесь, как специалист, никому не нужна. Более того, никак не попаду на необходимую учебу, даже на обучение на другую профессию.Дома тоже работы нет. Но здесь пущены "корни" и не бросать же их.
Когда ,,сознательно и осознанно,,то не ищут смысл,не заморачиваются ни на чём,а просто ЖИВУТ,как есть.
Нет денех,работы-хорошо,есть деньхи и работа-тоже хорошо.
valkoooo
27-06-2011, 16:15
если они это делают искренне и от души.
да , конечно, именно что искренне.. что и распологает сразу к человеку лицом повернуться.. не то что все эти выверты , блоки и отмазки которыми акулы интернета так умело оперируют.. :)
Я для себя определила, что тут у нас "что-то не то". Это пустые трассы по выходным и вечерам будних дней, когда едешь домой в гордом одиночестве, можно даже и по встречке, и даже без мигалок, и ни один тебе слова поперёк не скажет. Это пустые кафешки летом в центре города, куда туристы не заходят, потому что дорого, а свои не заходят, потому что уже надоело. И это знакомые лица везде, куда бы не пришёл. Коллеги, знакомые, друзья - можно не созваниваться, а просто зайти куда-нибудь и встретить знакомых. Причём дальше "moi" в общении обычно не заходит. :)
valkoooo
27-06-2011, 16:18
А может быть просто мы прозрели ..здесь..глядя на все со стороны..анализируя..
да.. стоит хоть раз в жизни оторваться от насиженных в совке мест и не туристом пожить где нибудь ещё.. очень интересный взгляд со стороны получается.. если конечно у монитора не проторчать всё время.. :)
Croissant
27-06-2011, 16:30
Со слюнявыми поцелуями никто не вешается. На югах принято просто коснуться щеками. Это дружеский жест, совершенно не обязательный к исполнению всем. Тем более, если вы иностранец, достаточно лишь подать руку.
Никакого сексуального подтекста в этом поцелуе нет. Поэтому если тот пузатый мужчина ваш друг - то вам будет приятно таким образом с ним поздороваться, естественно, в контексте южных стран :) Ежли нет - так в этом нет никакой необходимости.
Со слюнявыми поцелуями никто не вешается. На югах принято просто коснуться щеками. .
ой я так давно не помнила об этом дружеском жесте, т.е. впринципе вообше.
что случай выдался и там вот это приветствие и надо было, я все незнала с какой стороны щеку надо подставлять и куда целовать)
Chernika
27-06-2011, 19:34
Вероятно потому что бежите от прошлого.
от прошлого не бегу т.к. прошлое плавно перешло в настоящее и Слава Богу :) но и прошлым я не живу, а назначаю дни свои будущие, как рекомендовано в Писании :)
Chernika
27-06-2011, 19:43
Псле этого поста всё куда более ясно стало. Вы РФ называете домом сейчас, спустя 10 лет жизни тут, наверное вам и правда там гораздо лучше и в этом ничего плохого нет, просто нужно менять место жительства вновь.
Знаю женщину, отжившую тут 7 лет, получила постоянку и пожив ещё несколько лет уехала в Петрозаводск и уже спустя 3 года не жалеет.
Вы не пытались стать тут предпринимателем, раз работы нет, по своей специальности профессионалом в которой являетесь в РФ?
Внутри Финляндии переезжали за это время?
Chernika
27-06-2011, 19:52
а по мне , не клёво отстаивать своё право на 3хметровый глухой забор когда у соседей штакетник по колено.. с волками жить ..
Это ваш выбор- надумывать истории про заборы :)
Просто знайте, что когда вы безцеремонно похлопываете малознакомого по плечу в ФИНЛЯНДИИ, а не других каких-то южных странах, или трогаете, не спросив- это, в большинстве, не приятно человеку, просто человек обладает тем самым качеством, которое называется в России "тактичность" и не грубит вам или не шарахается, но выводы делает соответсвенные.
Когда ,,сознательно и осознанно,,то не ищут смысл,не заморачиваются ни на чём,а просто ЖИВУТ,как есть.
Нет денех,работы-хорошо,есть деньхи и работа-тоже хорошо.
Да, конечно. Именно растения так и живут.
Ну тогда это была третья коленка.
Если что-то чешется то наверно тяжело не чесать. :(
так фильтровать же надо что где можно чесать и когда..:)
Гость пщые
27-06-2011, 21:24
А вы ходите и смотрите где он чешет.
А вы ходите и смотрите где он чешет.
Их очень много..чешущихся. Походите по Итакескусу.
анологично.
у пожилых финнов есть привычка по спине похлопать, я в шоке от такого панибрадства. наблюдали несколько раз.
valkoooo
27-06-2011, 22:55
Просто знайте, что когда вы безцеремонно похлопываете малознакомого по плечу в ФИНЛЯНДИИ, а не других каких-то южных странах, или трогаете, не спросив- это, в большинстве, не приятно человеку, просто человек обладает тем самым качеством, которое называется в России "тактичность" и не грубит вам или не шарахается, но выводы делает соответсвенные.
:) мы хоть в академиях и не обучались , но " малознакомого по плечу безцеремонно не похлопываем" но на танцполе во многих странах это достаточно распространённый жест .. даже НЕ знакомые люди потанцевав впервые друг с другом несколько танцев и прощаясь могут позволить себе обняться и похлопать друг друга по спине.. :) могу только пожалеть тех людей которые не поймут этого жеста.. добрее надо быть!! :)
valkoooo
27-06-2011, 23:07
а ваш? отучиться мыслить абстрактно?! :) дом-работа-работа-дом ёгипет..
Ааа, теперь понимаю, чего ты ко мне в гости не приходишь :spy:
Ааа, теперь понимаю, чего ты ко мне в гости не приходишь :spy:
Не, к тебе я уже привыкла, если целоваться не будешь, то приду )))))
Croissant
28-06-2011, 12:23
ой я так давно не помнила об этом дружеском жесте, т.е. впринципе вообше.
что случай выдался и там вот это приветствие и надо было, я все незнала с какой стороны щеку надо подставлять и куда целовать)
Как ни покажется странным, но зависит от страны. В Италии целуются два раза, подставляя сначала левую щеку, затем правую.
Губами касаться щеки неприлично, касаются щеками и слегка чмокают воздух при этом.
Целуются при встрече и прощании женщины с мужчинами, 2 женщины между собой. Мужчинам целоваться также неприлично.
Еще и общее правило, не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Действует повсеместно. Если человек к чему-то привык, а другое ему кажется странным, то это не значит, что в другом месте живут невоспитанные люди или бросающиеся с поцелуями маньяки. Кому-то покажется невоспитанным, что другой человек отвернулся не поздоровавшись, а кому-то не покажется, все зависит от среды, где кто живет и не более того :)
мужчины целуются при встрече между собой
Не, к тебе я уже привыкла, если целоваться не будешь, то приду )))))
Ну Облом! :fire:
Croissant
29-06-2011, 12:05
мужчины целуются при встрече между собой
jamaba, я писала об Италии.
В других местах другие манеры, зависит от местности. Во Франции не возбраняется целоваться мужчинам. Это принято среди тех, кто жил в Магребе.
jamaba, я писала об Италии.
В других местах другие манеры, зависит от местности. Во Франции не возбраняется целоваться мужчинам. Это принято среди тех, кто жил в Магребе.
я с вами и не спорю
констатирую только свои наблюдения где насления с арабскими корнями ближе к нулю
tricotinka
21-02-2012, 12:49
мы приехали совсем недавно и уже успели заболеть.Сегодня я с двумя детьми приехала в госпиталь в 9 утра. Не зная финского,бегала разузнавала,где кто может посмотреть моего малыша. К 10 часам все-таки меня определили,зарегистрировали. сижу жду... в госпитале мед персонала совсем не видно :confused: никого из больных не вызывают. Спустя час начали показываться люди в униформе ,видать какой-то мед персонал,ходить из двери в дверь... все пациенты также сидят спустя еще час я снова иду в регуитсратуру ,узнать в госпиталь ли я попала :lol: передо мной извиняются,предлагают поехать домой накормить ребенка,переодеть и вернуться к часу дня!!!! Скажите,вы здесь местные-это нормально??? Это обычный раб день в финском госпитале? Нет,я из европы приехала,тоже приходилось подолгу ждать,но чтоб так!.... :spy:
Скажите,вы здесь местные-это нормально??? Это обычный раб день в финском госпитале? Нет,я из европы приехала,тоже приходилось подолгу ждать,но чтоб так!.... :спы:
самая норма! )
Сегодня я с двумя детьми приехала в госпиталь в 9 утра.Что вы называете госпиталем? Есть подозрение, что вы обратились не туда, надо было в тервеускескус. Да и если случай не очень срочный, то к врачу ходят по предварительной записи.
tricotinka
21-02-2012, 12:55
я в шоке! прям болеть расхочется... а делов-то,выписать капли от коньюктивита для маленького..
tricotinka
21-02-2012, 12:58
Что вы называете госпиталем? Есть подозрение, что вы обратились не туда, надо было в тервеускескус. Да и если случай не очень срочный, то к врачу ходят по предварительной записи.
я вообще не говорю по фински,и то все слова для меня -китайская грамота. обычный госпиталь,зашла попросила посмотреть ребенка,правда меня один отправлял к другому .. так ходила час.. потом зарегистировалась и еще два часа... сейчас пришла несолоно хлебавши домой... после обеда обратно вернусь
Что вы называете госпиталем? Есть подозрение, что вы обратились не туда, надо было в тервеускескус. Да и если случай не очень срочный, то к врачу ходят по предварительной записи.
в поликлинике так оно и есть, а вот к врачу по записи, ето уже другои разговор
я вообще не говорю по фински,и то все слова для меня -китайская грамота. обычный госпиталь,зашла попросила посмотреть ребенка,правда меня один отправлял к другому .. так ходила час.. потом зарегистировалась и еще два часа... сейчас пришла несолоно хлебавши домой... после обеда обратно вернусь
а вам бы хотелос, что бы вас там встретил русскоговоряшии персонал и сразу вызвал самого главного посмотретъ ребенка у которого ничего срочного? Пришла кудато-не знаю куда, ничего не понимаю, но все козлы. Звоните в тервеускескус или в поликлинику, заказываите время и будут вам капли.
tricotinka
21-02-2012, 13:12
и как долго эту запись ждать? например,у нас к хорошему врачу иногда 6 мес ждать надо (офтальмолог ,гинеколог)и как можно найти врача,есть ли в инете желтые страницы?
и как долго эту запись ждать? например,у нас к хорошему врачу иногда 6 мес ждать надо (офтальмолог ,гинеколог)и как можно найти врача,есть ли в инете желтые страницы?
если срочно, то можно к платному врачу и примут в тот же ден или на следуюшии. В тервеустало звоните, они по англииски говорят.
tricotinka
21-02-2012, 13:22
а вам бы хотелос, что бы вас там встретил русскоговоряшии персонал и сразу вызвал самого главного посмотретъ ребенка у которого ничего срочного? Пришла кудато-не знаю куда, ничего не понимаю, но все козлы. Звоните в тервеускескус или в поликлинику, заказываите время и будут вам капли.
зачем мне русскоговорящий? я и по анг смогу объясниться.. я не знаю ,какая система в этой стране... не знаю,куда звонить... загла спросить норма ли это здесь,увидела что да,все спасибо за внимание.
зачем мне русскоговорящий? я и по анг смогу объясниться.. я не знаю ,какая система в этой стране... не знаю,куда звонить... загла спросить норма ли это здесь,увидела что да,все спасибо за внимание.
туит дело не в языке )))
Lana Hel
21-02-2012, 13:44
Не расстраивайтесь! Это норма.
Все прошли через этот первый шок, быстро уроки усвоили и в срочном случае идут к частному врачу.
Сама помню испытанный когда-то ужас, когда у ребенка температура под 40, а на звонок в поликлинику и просьбу прислать на дом врача, я натолкнулась на «непонимание»: мне стали объяснять, что я с больным ребенком должна прийти в поликлинику и ждать в очереди. Как, больного ребенка с такой температурой везти в поликлинику? Не может быть! Очень даже может.
Здесь многое по-другому. Привыкайте потихоньку и выздоравливайте!
и как долго эту запись ждать?С маленьким ребенком обычно недолго. Если не хотите к частному врачу, то надо идти в тервеускескус по месту жительства. Вы в каком городе живете и в каком районе?
tricotinka
21-02-2012, 14:24
спасибо за ответы. Я живу в Раума. Сегодня приходил рабочий от компании ,где мой муж работает-починил в доме что-то,я его расспросила,он позвонил и назначил мне у частного врача встречу. По навигатору найду адрес. Сказал,что дорого мне выйдет.Я уже была неделю назад у частника,выложила 96 евро! так он прописал от кашля у ребенка венталин-дома я уже посмотрела-лекарство для асматика! Кашель прошел,а инфекция осталась и вышла в конъбктивите. Я тоже приехала не из россии,а из франции,там тоже все не разбегутся,но чтоб так...я в шоке...
tricotinka
21-02-2012, 14:34
оказывается,тот же самый врач! класс.. надо пойти на наш франкорусский форум ,девчонкам,которые хаят французскую медицину надо рассказать о здешней,чтоб поняли,как им повезло..)))
С коньюнктивитом обычно стоит позвонить в поликлинику, они скажут когда прийти, и врач выпишет капли.
Если прийти в больницу то наверно придется долго ждать, они будут сначала обслуживать срочные случаи.
Я живу в Раума. Посмотрите вот тут http://www.rauma.fi/sosiaali-ja_terveyspalvelut/Terveyspalvelut/Avoterveydenhuoto/Laakarien_ja_hoitajien_vastaanotto/yhteystiedot_laak_ja_hoit.htm какая тервеусасема к вам ближе и звоните туда, если ошибетесь - они подскажут в какую Вам нужно обрашаться. Не спешите ругать медицину, сначала разберитесь, туда ли вы ходили, куда нужно было.
вентолин не толко для астми,он расширяет бронхи и убирает спазми,ето если ребенку трудно дишат или на4алас отдишка
Финляндия у меня как то сразу пошла:) Финны нравятся,ритм по душе.
Но...что меня просто выбешивает,так это реакция незнакомых финнов. Типа,о русская,интересненько!!! И чувствуешь,что тебя препарируют,разглядывают,изучают)))) По началу это забавляло,но потом просто не приятно стало, чувствуешь себя как голой))))))
В идеале для мигранта нужно иметь постоянный круг знакомых финнов,которые тебя знают,привыкли к тебе)))
Финляндия у меня как то сразу пошла:) Финны нравятся,ритм по душе.
Но...что меня просто выбешивает,так это реакция незнакомых финнов. Типа,о русская,интересненько!!! И чувствуешь,что тебя препарируют,разглядывают,изучают)))) По началу это забавляло,но потом просто не приятно стало, чувствуешь себя как голой))))))
В идеале для мигранта нужно иметь постоянный круг знакомых финнов,которые тебя знают,привыкли к тебе)))
Вабсче,есть такая тема.В таких случаях,я говорю так:-Яля пелкя,ен мя суа сюё,пурен ваин.Нужно сказать шепотом,тогда человек даже не смотрит в мою сторону,а эти шу-шу-шу за спиной всегда будут.
pinkkipupu
21-02-2012, 18:33
По мне,финны что были заграницей своей кюли..и те что всю жизнь в кюле --немного разные
меня напрягает.. манера придавать значение незначительным вещам..они постоянно думают, что ты думаешь о них и только о них и хотят знать что ..
и вот это привычка если кто на кого глянул в жизни или просмотрел профиль на сайте знакомств..значит есть какой то интерес ! ужос..они не понимают что это абсолютно ничего не обозначает и человек просто тупо читает первонач.инфу
а вопросы в стиле "что ты думаешь обо мне" ..преждевременны.
мои выводы таковы, просто у людей в жизни которых происходит относительно мало событий, придают значения таким малозначительным вещам, на которые человек с более быстрым ритмом жизни не обратил бы внимания
По мне,финны что были заграницей своей кюли..и те что всю жизнь в кюле --немного разные
меня напрягает.. манера придавать значение незначительным вещам..они постоянно думают, что ты думаешь о них и только о них и хотят знать что ..
и вот это привычка если кто на кого глянул в жизни или просмотрел профиль на сайте знакомств..значит есть какой то интерес ! ужос..они не понимают что это абсолютно ничего не обозначает и человек просто тупо читает первонач.инфу
а вопросы в стиле "что ты думаешь обо мне" ..преждевременны.
мои выводы таковы, просто у людей в жизни которых происходит относительно мало событий, придают значения таким малозначительным вещам, на которые человек с более быстрым ритмом жизни не обратил бы внимания
Да,это так,могут обсуждать тебя,прямо при тебе,а мне нравится!У нас с разных фирм работают,подходишь к ним и говоришь митя ви...а,ся раскидал свои вещи,не один здесь работаешь-шок!Говорящая собака!Меньше пакостят,но это относится только к юлиихмисет,а городские нормальные в основном,юмористы.Вапсче,финны-те же русские,а если говорят "у нас эрикрутрури"-это кюлян хуллу-понять и простиь.
Aleksi13
22-02-2012, 07:12
К автору: Попробуйте вернуться в Россию и пожить опять пару лет хотя бы. Это лучший рецепт.
tricotinka
22-02-2012, 11:04
Да,это так,могут обсуждать тебя,прямо при тебе,а мне нравится!.
я это почувствовала ,когда мы семьей пришли в полицию регистрироваться. Они заполняли в компьютере что-то по моему паспорту и смеялись... ((( я сначала не поняла,а потом одна показывает что-то в моем паспорте другой,та смотрит,что-то говорит и обе смеются. Я своему мужу указала на это,он посмотрел и посоветовал не обращать внимания.. неприятно было. А еще я заметила у них общюю черту-какая-то заторможенность при общении. Мы с мужем списали на здешний менталитет.Вообще ,мне не мешает это,мне здесь нравится,я смогу адаптироваться,тк мы уже жили в других странах,видели разных людей,поэтому легко.
tricotinka
22-02-2012, 11:09
Посмотрите вот тут http://www.rauma.fi/sosiaali-ja_terveyspalvelut/Terveyspalvelut/Avoterveydenhuoto/Laakarien_ja_hoitajien_vastaanotto/yhteystiedot_laak_ja_hoit.htm какая тервеусасема к вам ближе и звоните туда, если ошибетесь - они подскажут в какую Вам нужно обрашаться. Не спешите ругать медицину, сначала разберитесь, туда ли вы ходили, куда нужно было.
я не могу зайти по ссылке :confused:
я не могу зайти по ссылке :цонфусед:Странно. Тогда наберите в Гугле Rauma terveysasema и первая же ссылка будет туда же.
tricotinka
22-02-2012, 11:18
Hnu спасибо, но у нас здесь тормозит инет,многие сайты не открываются почему-то,я одна не могу разобраться..
Hnu спасибо, но у нас здесь тормозит инет,многие сайты не открываются почему-то,я одна не могу разобраться..
Terveysasemat
Pääterveysasema
Steniuksenkatu 2, 26100 Rauma
Lääkärien ja hoitajien vastaanottotoiminta järjestetään maanantaista torstaihin klo 8–16 ja perjantaisin klo 8–15.
Ajanvaraus lääkärien ja hoitajien vastaanotolle
klo 8–9.30 hoidetaan päivystyksellisiä asioita
klo 12–15 tulostentulkinta sekä kiireettömien vastaanottojen ajanvaraus
Tiimit 1 ja 2 (ent. Eteläinen aluevastaanotto)
Ajanvaraus lääkärien ja hoitajien vastaanotolle arkisin puh. 02 835 2400
Tiimit 3 ja 4 (ent. Pohjoinen vastaanotto)
Ajanvaraus lääkärien ja hoitajien vastaanotolle arkisin puh. 02 835 2490
Uotilan terveysasema
Siilotie 3, 26510 Rauma
Ajanvaraus lääkärien ja hoitajien vastaanotolle arkisin puh. 02 823 1011
Lapin terveysasema
Kirkkotie 4, 27230 Lappi
Ajanvaraus lääkärien ja hoitajien vastaanotolle arkisin puh. 02 826 0205
Kodisjoen terveysasema
Silontie 5 A, 27310 Kodisjoki
Ajanvaraus lääkärien ja hoitajien vastaanotolle arkisin klo 8.30-10.00 puh. 02 823 2243
Кстати, Гугл неплохо справляется с переводом этого всего (translate.google.com).
tricotinka
22-02-2012, 12:13
Hnu сейчас посмотрела адрес по спутнику-это и есть тот госпиталь ,куда я обратилась. Сейчас у меня есть тел. частников-сразу туда буду звонить. А вот у меня тут вопрос сразу по ходу дела- вначале также я пришла к частному врачу и за визит заплатила 96 евро.Вчера тот же кабинет,но другой врач,заплатила 76 евро.Почему разница в 20 евро? Категория у врачей чтоли разная?
Хну сейчас посмотрела адрес по спутнику-это и есть тот госпиталь ,куда я обратилась. Сейчас у меня есть тел. частников-сразу туда буду звонить. А вот у меня тут вопрос сразу по ходу дела- вначале также я пришла к частному врачу и за визит заплатила 96 евро.Вчера тот же кабинет,но другой врач,заплатила 76 евро.Почему разница в 20 евро? Категория у врачей чтоли разная?Какой тот? Там в тексте их 4 штуки. Позвоните по любому номеру и спросите, куда Вам нужно обрашаться (зависит от места проживания). В следуюший раз всегда заранее бронируйте время по телефону заранее, чтобы зря не ездить. Если что-то срочное - они по телефону подскажут, как поступать.
И да, у частных врачей разные ценники.
leijona3
22-02-2012, 13:43
А еще я заметила у них общюю черту-какая-то заторможенность при общении.
Скорей всего Вы путаете со сдержанностью и деликатностью.
Или же-просто ,проблемы в Вашем английском...
Ты в этой системе по самые ,,помидры,,
Вот ,,вылиться-слиться,, ОООООчень трудно,ну почти не возможно из неё
Мы просто занимаем в этой системе(не все конечно)низшую ступень,дно.
А у афтора не получается интеграция, надо у Jade спросить,когда она вйдет из под домашнего ареста.Спасибо за доверие, но вообще-то для меня Россия - это экзотика, а Финляндия - ясный дом:
my home is my castle and my castle is my home :D ;)
А если серьёзно, то - если приехал/ла молодым/ой и больше 20 лет живёшь в Финляндии в финской семье, постоянно говоришь практически только по-фински, работаешь, то какие могут быть проблемы с интеграцией?
Скорее больше проблем с пониманием русских и России возникает (имхо).
Так что автору ветки могу ответить только то, что ( и так все прекрасно знают):
"вылиться-слиться" многие иммигранты не могут из-за языкового барьера.
Фин. яз. - один из труднейших в мире, поэтому уровень знания фин. яза приехавших взрослыми (в русскоязычных семьях ), не то, что очень хорош, а совсем плох навсегда. То есть и через 10 и через 20 лет говорят плохо с очень маленьким словарным запасом. Хорошо ещё что практический язык имеют для ведения хоз-ва. В общем, как ни странно, языкового роста практически нет.
Легко интегрируются те, кто приехал в молодости, десятилетиями живёт с финнами в финских семьях, дома говорит по-фински, а не по-русски.
Понятно, что северянам легче, чем южанам. Например, петербуржцам легче адаптируются, чем москвичи. Хорошо знающие английский и предпочитающие западные ценности восточным тоже легче адаптируются.
Конечно же, полно примеров, которые опровергают всё, сказанное выше.
Поэтому частные случаи могут отличаться от общей закономерности.
Спасибо за доверие, но вообще-то для меня Россия - это экзотика, а Финляндия - ясный дом:
my home is my castle and my castle is my home :D ;)
А если серьёзно, то - если приехал/ла молодым/ой и больше 20 лет живёшь в Финляндии в финской семье, постоянно говоришь практически только по-фински, работаешь, то какие могут быть проблемы с интеграцией?
Скорее больше проблем с пониманием русских и России возникает (имхо).
Так что автору ветки могу ответить только то, что ( и так все прекрасно знают):
"вылиться-слиться" многие иммигранты не могут из-за языкового барьера.
Фин. яз. - один из труднейших в мире, поэтому уровень знания фин. яза приехавших взрослыми (в русскоязычных семьях ), не то, что очень хорош, а совсем плох навсегда. То есть и через 10 и через 20 лет говорят плохо с очень маленьким словарным запасом. Хорошо ещё что практический язык имеют для ведения хоз-ва. В общем, как ни странно, языкового роста практически нет.
Легко интегрируются те, кто приехал в молодости, десятилетиями живёт с финнами в финских семьях, дома говорит по-фински, а не по-русски.
Понятно, что северянам легче, чем южанам. Например, петербуржцам легче адаптируются, чем москвичи. Хорошо знающие английский и предпочитающие западные ценности восточным тоже легче адаптируются.
Конечно же, полно примеров, которые опровергают всё, сказанное выше.
Поэтому частные случаи могут отличаться от общей закономерности.
питер нищета вот и рвутся в Суоми адаптироваться. Язык североамериканского индейского племени чиппева,в нем 6 тысяч глагольных форм – больше, чем в любом другом языке,иероглифы – их в китайском языке около 50.000 и т.д. финский с какого перепугу стал самым сложным?
tricotinka
22-02-2012, 22:57
Какой тот? Там в тексте их 4 штуки. .
Pääterveysasema
вот этот.
питер нищета вот и рвутся в Суоми адаптироваться. Язык североамериканского индейского племени чиппева,в нем 6 тысяч глагольных форм – больше, чем в любом другом языке,иероглифы – их в китайском языке около 50.000 и т.д. финский с какого перепугу стал самым сложным?
Чой то нищета то? В Питере если грамотно работать можно очень не плохие деньги иметь,которые тут фиг выбьешь. Опять же в бизнесе огромное поле для деятельности:).
Конечно экогология,движуха,криминал в Питере да((((( Но город богатый с очень хорошими возможностями.
я это почувствовала ,когда мы семьей пришли в полицию регистрироваться. Они заполняли в компьютере что-то по моему паспорту и смеялись... ((( я сначала не поняла,а потом одна показывает что-то в моем паспорте другой,та смотрит,что-то говорит и обе смеются. Я своему мужу указала на это,он посмотрел и посоветовал не обращать внимания.. неприятно было. А еще я заметила у них общюю черту-какая-то заторможенность при общении. Мы с мужем списали на здешний менталитет.Вообще ,мне не мешает это,мне здесь нравится,я смогу адаптироваться,тк мы уже жили в других странах,видели разных людей,поэтому легко.
Ээээ :) по моему вы или накручиваете :) от комплекса неполноценности или у вас мания величия :)
В голову не пришло что они могли продолжать какой то разговор а про паспорт спросить что то к смеху и разговору прямо не относящиеся ????
Это не только у вас :) есть категория населения которые все время считают что про них кто то что то там думет , причем постоянно. Пустая надежда :) у всех своих забот выше крыши :)
Люди имеют право говорить на своем языке в своей стране - то что вы его не понимаете ваша личная проблемма. Кстати, зная о перезде могли бы подучить немного :)
Pääterveysasema
вот этот.
Попрбуйте прийти в российскую поликлинику и поробывать тут же попасть к врачу :) Дома в бесплатную районную вы ведь звоните и спрашиваете , вот и здесь - позвоните вам скажут что делать.
Ваши представления о хорошей медицине это одно - а реальные цифры детской смертности или выживаемости в случае при тяжелых заболеваниях это совсем другое.
Все же - если что шунтирование серца или опирацию в случае рака здесь делают и быстро и практически бесплатно. Держите это в уме когда сидите в очереди с коньюктивитом. :)
prizivnik
23-02-2012, 10:46
Попрбуйте прийти в российскую поликлинику и поробывать тут же попасть к врачу :) Дома в бесплатную районную вы ведь звоните и спрашиваете , вот и здесь - позвоните вам скажут что делать.
Ваши представления о хорошей медицине это одно - а реальные цифры детской смертности или выживаемости в случае при тяжелых заболеваниях это совсем другое.
Все же - если что шунтирование серца или опирацию в случае рака здесь делают и быстро и практически бесплатно. Держите это в уме когда сидите в очереди с коньюктивитом. :)
это да.хирургия здесь на высоком уровне.самой предстоит небольшая операция,даже не боюсь нисколько.маме,мужу делали.все очень замечательно сделали.даже не хочется думать как бы это в россии прошло.брр.может и правильно что они на сопли и температуру не сильно заморачиваются. а уж если бы еще по домам бесплатно ходили как там,так хорошего оборудования на серьезные случае не было бы в бюджете купить.
Pääterveysasema
вот этот.Вот только совсем не обязательно, что это именно Ваша поликлиника. Я так понимаю, что Вы так и не звонили узнать, куда Вам нужно обращаться в следующий раз. Врачи принимают по записи, запись на тот же день - это уже хорошо, с ребёнком так и должно быть. Вы просто зря поехали, предварительно не позвонив.
tricotinka
23-02-2012, 12:07
. Вы просто зря поехали, предварительно не позвонив.
спасибо,я это уже поняла. В след. раз позвоню ,узнаю куда нужно,но надеюсь след раза не будет. Сопли и кашель будем лечить сами-франц бабушка вышлет сиропики и капельки для малышей посылкой,а не инголяции для взрослых астматиков,как здесь вентолин.
спасибо,я это уже поняла. В след. раз позвоню ,узнаю куда нужно,но надеюсь след раза не будет. Сопли и кашель будем лечить сами-франц бабушка вышлет сиропики и капельки для малышей посылкой,а не инголяции для взрослых астматиков,как здесь вентолин.
плюсуюсь, скора привыкнете все сами, и не болеть. Тут медицина на выживаемость. У моего ребёнка тоже по малолетству очень часто постудные заболевания были, тоже поперлась к частному доктору , ну уже отчаялась с бесплатными воевать, выписали вЕНТОЛИН, с первого раза без всяких обследований и показаний, малолетнему ребёнку, ну не идиотизм ли, я как прочитала показания к применению дык так и оложила подальше, с тех пор так и лечимся сами, саунами, иммобулятором, и витаминками иммунитет повышаем. Слава богу переросли этот период, иммунитет окреп у ребёнка, не болеем почти простудными. ттттт
Вам тоже не болеть желаем.
tricotinka
23-02-2012, 12:13
Скорей всего Вы путаете со сдержанностью и деликатностью.
Или же-просто ,проблемы в Вашем английском...
в каждом народе есть общие черты.. в итальянцах излишняя эмоциональность,во французах-самолюбование,в финнах я увидела заторможенность. Это мое субъективное мнение. Есть русские,которые живут во франции и абсолютно не согласны ,что французы-сомвлюбленный народ,вы не согласны ,что финны-тормозят немного,принимаете это за деликатность или мой плохой англ.Ваше право..)))
tricotinka
23-02-2012, 12:15
vala спасибо!! )) вам того же!
Сколько мы ни обращались к врачам (разным, но частным) - ни один нам от кашля ничего не назначал. Насколько я вычитала в интернете, на то есть основания. Основная в том, что кашель - это защитный механизм, способствующий выздоровлению, а его подавление только мешает справляться с инфекцией, а отхаркивающие доставляют детям ещё больше неудобств, чем сам кашель, причём у детей в силу их особенностей в отхаркивающих реальной потребности нет. Ну и какие-то там побочные эффекты у лекарств от кашля есть, которые делают их применение у детей нежелательным (не помню точно, но где-то в Европе их даже запрещено назначать детям до 5-ти лет)... Мы в России просто привыкли, что раз ребёнок заболел - его нужно усиленно чем-то лечить, а вот нужно ли? Я лично против употребления лишних лекарств на всякий случай, желудок и печень ребёнку ещё пригодятся.
Kulkumulku
23-02-2012, 12:31
Сколько мы ни обращались к врачам (разным, но частным) - ни один нам от кашля ничего не назначал. Насколько я вычитала в интернете, на то есть основания. Основная в том, что кашель - это защитный механизм, способствующий выздоровлению, а его подавление только мешает справляться с инфекцией, а отхаркивающие доставляют детям ещё больше неудобств, чем сам кашель, причём у детей в силу их особенностей в отхаркивающих реальной потребности нет. Ну и какие-то там побочные эффекты у лекарств от кашля есть, которые делают их применение у детей нежелательным (не помню точно, но где-то в Европе их даже запрещено назначать детям до 5-ти лет)... Мы в России просто привыкли, что раз ребёнок заболел - его нужно усиленно чем-то лечить, а вот нужно ли? Я лично против употребления лишних лекарств на всякий случай, желудок и печень ребёнку ещё пригодятся.
Всё правильно. В Швейцарии детям и уши не лечат антибиотиками, считают незачем, само пройдет.
ну например они оказывают негативное влияние на централную нервную систему, но наши же мамы лучше врачеи знают, как детеи лечит )))
Вала, В терапевтических дозах он действует на β2-адренорецепторы гладкой мускулатуры бронхов, оказывая незначительное влияние или вообще не влияя на β1-адренорецепторы миокарда. Оказывает выраженный бронходилатирующий эффект, предупреждая или купируя спазм бронхов, снижает сопротивление в дыхательных путях. Увеличивает жизненную емкость легких. Увеличивает мукоцилиарный клиренс (при хроническом бронхите до 36%), стимулирует секрецию слизи, активирует функции мерцательного эпителия.
не надо считат всех врачеи идиотами ;)
tricotinka
23-02-2012, 12:35
Hnu лечить нужно,чтоб не перешло в более осложненную форму или хроническую. Есть даже такой прикол-зачем лечить насморк если принимаешь или не принимаешь лекарство ,он проходит все-равно через неделю ))) у меня фармацевтическое образование,но я не работала по спец. поэтому большого опыта нет. Этот вентолин я и забыла,а когда набрала и увидела в инете его второе название сальбутамол,а этот препарат я помню очень хорошо, у меня в глазах потемнело. Я потом за ребенком наблюдала два дня,тк у этого препатрата очень много побочных действий. и детям он назначается в крайних случаях. И если обычный кашель лечить этим ,потом ему ничего другого не будет помогать...
tricotinka
23-02-2012, 12:36
не надо считат всех врачеи идиотами ;)
надо просто проверять,везде есть врачи хорошие и плохие
Хну лечить нужно,чтоб не перешло в более осложненную форму или хроническую. Есть даже такой прикол-зачем лечить насморк если принимаешь или не принимаешь лекарство ,он проходит все-равно через неделю ))) у меня фармацевтическое образование,но я не работала по спец. поэтому большого опыта нет. Этот вентолин я и забыла,а когда набрала и увидела в инете его второе название сальбутамол,а этот препарат я помню очень хорошо, у меня в глазах потемнело. Я потом за ребенком наблюдала два дня,тк у этого препатрата очень много побочных действий. и детям он назначается в крайних случаях. И если обычный кашель лечить этим ,потом ему ничего другого не будет помогать...
я тебя уверяю, что от обычного кашля рецепт на это лекарство не получиш, а вот кашли какраз бывают разные и врач это прекрасно вудит и слышит.
надо просто проверять,везде есть врачи хорошие и плохие
не, ну ты в даннои теме настроена именно против финских врачеи, за ниму идут французкие )))
tricotinka
23-02-2012, 12:41
&Irene& мы вроде на брудершафт не пили,чтоб так на ты перейти. Я не против финской медицины,я с ней серьезно не столнулась и дай Бог совсем не столкнусь.. описала один случай, одного врача...
а я таблетки не жру. и вам не советую.
еще налопаемся лекарств, когда иммуная ослабнет. а пока - сама-сама-сама.
Hnu лечить нужно,чтоб не перешло в более осложненную форму или хроническую...Мы за этот год (с тех пор, как в садик пошли) столько раз отболели, но почему-то всегда всё чудесным образом заканчивалось именно так, как врач обещал. Лично у меня нет основания не верить врачам, которые смотрят моего ребёнка. В целях поправления здоровья решила летом вывезти ребёнка на море - мне в своё время это очень помогло.
мы вроде на брудершафт не пили,чтоб так на ты перейти. Я не против финской медицины,я с ней серьезно не столнулась и дай Бог совсем не столкнусь.. описала один случай, одного врача...
брундершафт тут вообше не причем, привыкаи. ))) В том то и дело, что ты пришла сама не знаю куда, ничего не понимаю, но как у вас тут все плохо, ужас просто.
Мы за этот год (с тех пор, как в садик пошли) столько раз отболели, но почему-то всегда всё чудесным образом заканчивалось именно так, как врач обещал. Лично у меня нет основания не верить врачам, которые смотрят моего ребёнка. В целях поправления здоровья решила летом вывезти ребёнка на море - мне в своё время это очень помогло.
так все черз это прошли, как в сад, так болячки и это нормано, а если каждыи раз его таблетками пичкатъ, то организм сам справлятся не будет и болезн переидет в хроническую форму.
Kulkumulku
23-02-2012, 12:58
а я таблетки не жру. и вам не советую.
Вот. Наш человек.
Вот. Наш человек.
ваще, я считаю, что слегка подумать перед тем, как чивота сувать внутрь всегда полезно.
а также подобный подход бережет от массы сложнорешаемых проблем.
Ирен, я тоже гуглить умею. ))) Помимо вентолина назначили ещё гормональный ингалаятор, не помню названия уже с кортизолом по моему. Но не суть. Я про финских медикоф и систему в целом много что имею сказать, но не буду , потому что это больно до сих пор.
Да я считаю платного детского врачи ИДИОТОМ, который с первого осмотра, не имея на руках истории болезни ребёнка , без всяких анализов и наблюдений выписывает ребёнку такие средства.
ИМХО ) при всем при этом человеком он может быть хорошим
Ирен, я тоже гуглить умею. ))) Помимо вентолина назначили ещё гормональный ингалаятор, не помню названия уже с кортизолом по моему. Но не суть. Я про финских медикоф и систему в целом много что имею сказать, но не буду , потому что это больно до сих пор.
Да я считаю платного детского врачи ИДИОТОМ, который с первого осмотра, не имея на руках истории болезни ребёнка , без всяких анализов и наблюдений выписывает ребёнку такие средства.
Я пропустила, искать сложно, а что за диагноз был?
да я тоже про ето лекарство знаю, его даже недоношеным новорожденым дают, а гоогл был дя того, чтоб самои не писатъ.
Kulkumulku
23-02-2012, 13:17
ваще, я считаю, что слегка подумать перед тем, как чивота сувать внутрь всегда полезно.
а также подобный подход бережет от массы сложнорешаемых проблем.
Я считаю, что думать вообще полезно в любой ситуации.
И, кстати, чтение форума меня в этом еще больше убеждает.
Я считаю, что думать вообще полезно в любой ситуации.
И, кстати, чтение форума меня в этом еще больше убеждает.
да, в любой. иногда просто не успеваешь. но именно в этих случаях подумать как раз полезней всего.
а я вот никаких выводов не делаю из прочтения форума. сижу тут просто, жду когда будет про секс или еще что интересное.
Kulkumulku
23-02-2012, 13:24
...сижу тут просто, жду когда будет про секс или еще что интересное.
Нет времени сидеть. Позови, когда будет.
Я пропустила, искать сложно, а что за диагноз был?
Если ты про мой случай :
вкратце если, то ребёнок простужался, сопли и кашель, слышались хрипы, мокрота собиралась в бронхах, липкая и плохо отходила, ребёнку два года было или около этого. При первом же визите к частнму детскому врачу, без всяких обследований, просто со слов и по осмотру, было назначено ингаляторы вентолин для снятия приступов кашля, и какойто ещё гормональный ингалятор для постоянного применения.
У меня в то время был знакомый астматик постоянно сидевший на этих препаратах, взрослый.
При всем при этом у ребёнка никогда не диагносцировали астму или чего то похожего.
К слову, я то врачам привыкла доверять, и исправно купила и даваларебёнку этим дышать. НО! выписанные этим врачём ДОРОГИЕ лекарства и сам аппарат пользы ребёнку не приносили накокой, и даже вентолин не снимал приступы кашля потому что ПРИРОДА этого кашля не была АСТМАТИЧЕСКОЙ.
Я считаю что выписывать такие лекарства вместо отхаркивающих препаратов верх тупизма.
Теперь я предпочту быть шибко умной мамашей и подумаю и почитаю прежде чем эксперементировать над собственным ребёнком слепо доверят ДОХТОРАМ финским.
Если ты про мой случай :
...
Тогда странно, да. Я так и предположила, что вентолин плюс наверняка пулмикорт - это точно набор астматика.
Хну Этот вентолин я и забыла,а когда набрала и увидела в инете его второе название сальбутамол,а этот препарат я помню очень хорошо, у меня в глазах потемнело. Я потом за ребенком наблюдала два дня,тк у этого препатрата очень много побочных действий. и детям он назначается в крайних случаях. И если обычный кашель лечить этим ,потом ему ничего другого не будет помогать...
У страха глаза велики..
Вентолин назначают ребеку в том числе при при самом обычнм бронхите.
про то, "что ничего другого не будет помогать"- глупости.
Если ты про мой случай :
вкратце если, то ребёнок простужался, сопли и кашель, слышались хрипы, мокрота собиралась в бронхах, липкая и плохо отходила, ребёнку два года было или около этого. При первом же визите к частнму детскому врачу, без всяких обследований, просто со слов и по осмотру, было назначено ингаляторы вентолин для снятия приступов кашля, и какойто ещё гормональный ингалятор для постоянного применения.
У меня в то время был знакомый астматик постоянно сидевший на этих препаратах, взрослый.
При всем при этом у ребёнка никогда не диагносцировали астму или чего то похожего.
К слову, я то врачам привыкла доверять, и исправно купила и даваларебёнку этим дышать. НО! выписанные этим врачём ДОРОГИЕ лекарства и сам аппарат пользы ребёнку не приносили накокой, и даже вентолин не снимал приступы кашля потому что ПРИРОДА этого кашля не была АСТМАТИЧЕСКОЙ.
Я считаю что выписывать такие лекарства вместо отхаркивающих препаратов верх тупизма.
Теперь я предпочту быть шибко умной мамашей и подумаю и почитаю прежде чем эксперементировать над собственным ребёнком слепо доверят ДОХТОРАМ финским.
А ты не бопишся даватъ 2-летнему ребенку отхаркиваюшие? Уверена, что он сможет выпюнутъ во время приступа кашля а не втянутъ в дыхателное горло? Вообше если кашел силныи то маленким дают угнетаюшее кашел и то лиш для того, чтоб ребенок мог спатъ, а не отхаркиваюшее.
1. вала, диагноз обструктивного бронхита ставят просто по результатам осмотра-выслушивания.
2. Обструктивный бронхит- это как раз и есть что-то " типа астмы ". PEF mittaus, который используют для диагностики астмы, 2 -хлетнему ребенку не делают, ребенок просто не сможет правильно дуть.
3. а почему вы так увеены ? Астма бывает разного проис хождения, то есть разной природы.
4. Официальная точка зрения многих педиатров на отхаркивающие лекарства от кашля: они бесполезны.
П.С. Я в Хельсинки никогда не работала, так что можете быть уверены, что мы с вами не сталкивались, но я вашего лечащего педиатра хорошо понимаю.
Если ты про мой случай :
1. вкратце если, то ребёнок простужался, сопли и кашель, слышались хрипы, мокрота собиралась в бронхах, липкая и плохо отходила, ребёнку два года было или около этого. При первом же визите к частнму детскому врачу, без всяких обследований, просто со слов и по осмотру, было назначено ингаляторы вентолин для снятия приступов кашля, и какойто ещё гормональный ингалятор для постоянного применения.
2. При всем при этом у ребёнка никогда не диагносцировали астму или чего то похожего.
К слову, я то врачам привыкла доверять, и исправно купила и даваларебёнку этим дышать. НО! выписанные этим врачём ДОРОГИЕ лекарства и сам аппарат пользы ребёнку не приносили накокой, и даже вентолин не снимал приступы кашля потому
3. что ПРИРОДА этого кашля не была АСТМАТИЧЕСКОЙ.
4. Я считаю что выписывать такие лекарства вместо отхаркивающих препаратов верх тупизма.
А ты не бопишся даватъ 2-летнему ребенку отхаркиваюшие? Уверена, что он сможет выпюнутъ во время приступа кашля а не втянuтъ в дыхателное горло? Вообше если кашел силныи то маленким дают угнетаюшее кашел, а не отхаркиваюшее.
когда у него полные бронхи вязкой мокроты, то угнетающее кашель какой эффект в себе несёт? У меня тогда не было возможности к сожалению давать ему отхаркивающие типа лазолвана и абробене, а вообще когда ребёнок кашляет ночью до рвоты будешь хоть на ушах прыгать и с вентолином, который не помогает, хоть с чем, лишь бы отпустило его и перестало выворачивать слизью. Нам сауны в то время помогали, грела его каждый день, както так и пережили то время.
Igel Fogel
23-02-2012, 13:59
Если ты про мой случай :
Слепо доверять кому ли вообще вредно, особенно докторам и не только финским, а вообше,и не важно частный он или нет. Редко можно встретить доктора от Бога, он может сидеть в самой простой палеклиннике, не имея особых амбиций, просто очень преданный своему делу, я таких тут видела. Вообще у медиков всех такая профессия ответственная, им не позавидуешь конечно.
когда у него полные бронхи вязкой мокроты, то угнетающее кашель какой эффект в себе несёт? У меня тогда не было возможности к сожалению давать ему отхаркивающие типа лазолвана и абробене, а вообще когда ребёнок кашляет ночью до рвоты будешь хоть на ушах прыгать и с вентолином, который не помогает, хоть с чем, лишь бы отпустило его и перестало выворачивать слизью. Нам сауны в то время помогали, грела его каждый день, както так и пережили то время.
А что здесь угнетающее кашель ?
Вентолине снимает бронхоспазм, расширяет бронхи - облегчает выдох и облегчает тем самым отхаркивание. А кортизон, который в другом препарате, уменьшает аутоиммунный процесс, - это как раз чтоб этой слизи меньше образовывалось.
1. вала, диагноз обструктивного бронхита ставят просто по результатам осмотра-выслушивания.
2. Обструктивный бронхит- это как раз и есть что-то " типа астмы ". PEF mittaus, который используют для диагностики астмы, 2 -хлетнему ребенку не делают, ребенок просто не сможет правильно дуть.
3. а почему вы так увеены ? Астма бывает разного проис хождения, то есть разной природы.
4. Официальная точка зрения многих педиатров на отхаркивающие лекарства от кашля: они бесполезны.
П.С. Я в Хельсинки никогда не работала, так что можете быть уверены, что мы ц вами не сталкивались, но я вашего лечащего педиатра хорошо понимаю.
я не буду спорить с медиками, они несоменно всяко больше меня разбираются в диагнозах.
Я как мама хочу чтобы моему ребёнку помогало средство назначенное мне врачем.
Нам эти средства не помогали! Никаких улучшений после их приёма я не наблюдала, вентолин не снимал спазм ночью.
В то время как амбробене и лазолван лично нам всегда дают эффект.
Сейчас перешли на иммобулайзер и влажные ингаляции с этими же лекарствами, эффект очень хороший. Правда ребёнок подрос и болеет редко. НО у сестры ещё мелкий и вот у неё сейчас точно такая же проблема. Мама привезла ей лазолван.
Оставляю мед работникам их право считать себя профессионалами и специалистами в своих сферах, это их право. Моё мнение лишь сугубо субъективно и основано лишь на личном чаще негативном опыте взаимодействия с медициной и отношением к пациентам в Финляндии.
Если у других по другому я только рада за них!
tricotinka
23-02-2012, 14:18
нам тоже преднизолон и еще какой-то,рецепт неохота искать.Но там-то сразу в аптеке сказала,что мне их не надо.
Я как мама хочу чтобы моему ребёнку помогало средство назначенное мне врачем.
Нам эти средства не помогали! Никаких улучшений после их приёма я не наблюдала, вентолин не снимал спазм ночью.
В то время как амбробене и лазолван лично нам всегда дают эффект.
!
Ясно. Просто для информации: финский аналог лазолвана - это Flavamed, действующее вещество то же, амброксол.
Но его наша фармакология рекомендует применять с 6-летнего возраста, до 6 лет действие / побочные действия, видимо, мало изучены.
[russian.fi, 2002-2014]