View Full Version : Но все-же что-то не то.
prizivnik
23-02-2012, 17:21
А что здесь угнетающее кашель ?
Вентолине снимает бронхоспазм, расширяет бронхи - облегчает выдох и облегчает тем самым отхаркивание. А кортизон, который в другом препарате, уменьшает аутоиммунный процесс, - это как раз чтоб этой слизи меньше образовывалось.
моей маме выписали препорат,который содержит кортизон.очень она против была.у нее астму ставят,на фоне сердечных заболеваний.что в этом картизоне страшного? она где то услышала что много противопоказаний и мол полнеют от него.правда ли это?
моей маме выписали препорат,который содержит кортизон.очень она против была.у нее астму ставят,на фоне сердечных заболеваний.что в этом картизоне страшного? она где то услышала что много противопоказаний и мол полнеют от него.правда ли это?
Много побочных эффектов, если применять в таблетках и длительно, т.е. постоянно.
Если в ингалляторах- то, конечно, намного-намного меньше побочных эффектов, практически нет.
это гормональный препарат коры надпочечников.
" где-то услышала " в наше время, в эпоху интернета звучит интересно...
prizivnik
23-02-2012, 18:15
Много побочных эффектов, если применять в таблетках и длительно, т.е. постоянно.
Если в ингалляторах- то, конечно, намного-намного меньше побочных эффектов, практически нет.
я 2 дня от нее услышала,сама еще не смотрела,у нее интернета нет.не все мамы продвинутые в этом смысле. хотела совет получить от людей кто его использует.нет слава богу ей в ингаляторе применять надо. в чем его все таки ужасы ,если вы знаете?
prizivnik
23-02-2012, 18:47
почитала и ужаснулась.и при чем тут астма и картизон? у нее же нет кашля...получше нет что ли лекарств? столько еще противопоказаний при сердце больном.
при серёзнои астме назначают гормоны
prizivnik
24-02-2012, 08:27
при серёзнои астме назначают гормоны
а от гормонов полнеют.а полнеть нельзя ни в коем случае.сердце и так плохо справляется.отеки.
Ясно. Просто для информации: финский аналог лазолвана - это Flavamed, действующее вещество то же, амброксол.
Но его наша фармакология рекомендует применять с 6-летнего возраста, до 6 лет действие / побочные действия, видимо, мало изучены.
спасибо за информацию.
а от гормонов полнеют.а полнеть нельзя ни в коем случае.сердце и так плохо справляется.отеки.
Я не медик, напишу так: этот гормон (кортизон) снимает воспаление. Дозы для астматиков настолько маленькие, что слухи о полноте, якобы от этого гормона, сильно преувеличены. Если мама полная и боится и дальше полнеть, пусть пересмотрит свою диету. Если она откажется от приема этого гормона и если у нее действительно астма, то ее состояние может ухудшиться. Там будет и кашель, и прочие неудобства. Вентолин (сальбутамол) астму не лечит, как собственно и кашель, а лишь временно купирует приступы. Долго на нем не протянешь.
почитала и ужаснулась.и при чем тут астма и картизон? у нее же нет кашля...получше нет что ли лекарств? столько еще противопоказаний при сердце больном.
Как это при чем тут астма и кортизон ? Вы же сами выше пишете " у неё астму ставят ". А кортикостероиды от бронхиальной астмы - это основное лечение.
Бронхиальная астма - это вообще -то серьёзное заболевание, которое без лечения может сделать человека инвалидом. В прямом смысле.
Ещё лет 20-30 назад в СССР пациенты группу инвалидности получали с этим диагнозом при тяжелом течении. Я ещё помню те времена, когда на приступы астмы к пациентам ездила "скорая " и приступы снимались внутривенными иньекциями, у астматиков со с ажем болезни в 10-20 лет вены иногда были такими исколотыми, что нужно было быть асом, чтоб туда попадать. А в перидоы обострения- лечение в больнице, неделю-другую. И кортикостероиды : преднизолон, гидрокортизон тогда уже применяли.
Сейчас - спасибо современной фармакологии - такого уже нет, астматики живут нормальной жизнью.
prizivnik
24-02-2012, 10:46
Как это при чем тут астма и кортизон ? Вы же сами выше пишете " у неё астму ставят ". А кортикостероиды от бронхиальной астмы - это основное лечение.
Бронхиальная астма - это вообще -то серьёзное заболевание, которое без лечения может сделать человека инвалидом. В прямом смысле.
Ещё лет 20-30 назад в СССР пациенты группу инвалидности получали с этим диагнозом при тяжелом течении. Я ещё помню те времена, когда на приступы астмы к пациентам ездила "скорая " и приступы снимались внутривенными иньекциями, у астматиков со с ажем болезни в 10-20 лет вены иногда были такими исколотыми, что нужно было быть асом, чтоб туда попадать. А в перидоы обострения- лечение в больнице, неделю-другую. И кортикостероиды : преднизолон, гидрокортизон тогда уже применяли.
Сейчас - спасибо современной фармакологии - такого уже нет, астматики живут нормальной жизнью.
там в противопоказаниях больное сердце.вплоть до остановки.у нее порок сердца.
там в противопоказаниях больное сердце.вплоть до остановки.у нее порок сердца.
Не удивлюсь, если в аннотации для парацетамола тоже есть такой пункт.
tricotinka
13-03-2012, 18:31
и снова я здесь))) сегодня сходила со своим малышом к педиатру или как он здесь называется. Стала она заполнять анкету,где родился, сколько весил ,прививки и все тп. Потом после того как записала даты рождения и национальности родителей (то есть нас с мужем) начала задавать вопросы ,которые меня ,скажем ,смутили. Вот и хочу узнать,нормально ли это? мои отношения с родителями мужа,его с моими,наши родители как между собой , как у нас с мужем в семейной жизни ,а личной :eek: ( при этом густо покраснела) я поинтересовалась,для чего ей это. На что она ответила -что такая анкета и ее надо заполнить. :confused:
bender1205
13-03-2012, 21:20
почитал,в россии страшно? да нифига здесь весело и опасно,привыкнуть можно,доктора у вас не берут,у нас можно сдохнуть на пороге больницы,фиг кто дернется(проходили),вам не привыкнуть к этой стране?валите нафиг.
Просто любое место где живёшь надо считать домом,и тогда пофиг где жить(у меня много опыта командировок и очень длительных)
извините если кого обидел
[russian.fi, 2002-2014]