PDA

View Full Version : авария на парковке магазина

Страницы : [1] 2

detox
20-07-2011, 15:08
Всем привет! Случилась авария на парковке магазина, приехавшая полиция определила вину обоих, хотя я не согласен, да там и видно было, что не права вторая машина. Видео с магазина не взяли, почему то, и сейчас, спустя 3 недели, прийдя в полицию, с тем, что бы написать заявление на взятие видео с магазина, в полиции говорят, что дело закрыто, и они ничего делать не будут. Правомерно ли это с их стороны, и если нет- что делать?

do_scrum
20-07-2011, 15:49
а в чем там дело?

mafalda
20-07-2011, 15:51
к юристам- доказывать,только буквой закона давить

detox
20-07-2011, 16:02
авария
http://s009.radikal.ru/i310/1107/48/bf72fbf3dc7e.jpg (http://www.radikal.ru)
моя мазда
жена выехала с парковочного места , остановилась и в неё врезался ниссан

Kulkumulku
20-07-2011, 16:06
авария
http://s009.radikal.ru/i310/1107/48/bf72fbf3dc7e.jpg (http://www.radikal.ru)
моя мазда
Судя по фото там действительно обоюдная вина.
С чем вы не согласны?

do_scrum
20-07-2011, 16:06
Типа, белая?

detox
20-07-2011, 16:08
Судя по фото там действительно обоюдная вина.
С чем вы не согласны?
вроде, выезжая с парковки я должен всех пропустить

do_scrum
20-07-2011, 16:09
Ваша машина черная, значит? А вы проезжали мимо или выезжали?

detox
20-07-2011, 16:11
Ваша машина черная, значит? А вы проезжали мимо или выезжали?
жена, выехав с парковочного места, на общую дорогу задним ходом, остановилась, переключить передачу, и услышала удар, да, моя чёрная.

do_scrum
20-07-2011, 16:13
А кто первый задний ход включил?

detox
20-07-2011, 16:16
А кто первый задний ход включил?
в смысле - кто первый выехал?
тут получше видно http://s12.radikal.ru/i185/1107/d4/afcebcf02314.jpg (http://www.radikal.ru)

Kulkumulku
20-07-2011, 16:16
Да. Но не всех же в районе 200 м.
Примера, похоже, уже успела выехать минимум на пол-корпуса, прежде чем Мазда подъехала. Так что если Мазда там только не стояла, то она наверняка была на приличном расстоянии в том момент, когда Ниссан начал маневр выезда с парковочного места. Парковка - не шоссе, нужно уметь быть взаимно вежливым и давать людям завешать маневр выезда, а не подставляться. Похоже и полиция увидела то же самое.

detox
20-07-2011, 16:20
Да. Но не всех же в районе 200 м.
Примера, похоже, уже успела выехать минимум на пол-корпуса, прежде чем Мазда подъехала. Так что если Мазда там только не стояла, то она наверняка была на приличном расстоянии в том момент, когда Ниссан начал маневр выезда с парковочного места. Парковка - не шоссе, нужно уметь быть взаимно вежливым и давать людям завешать маневр выезда, а не подставляться. Похоже и полиция увидела то же самое.
так мазда первая выехала , а примера в мазду въехала, т.е. водитель примеры не смотрел ни в зеркала, не назад....

do_scrum
20-07-2011, 16:20
Нет, кто первый врубил заднюю скорость?

Вообще, ситуация такова:

1) что бы переключить скорость требуется секунда. Еще пару секунд - тронуться и поехать.
2) задом обычно подают достаточно медлено.

Т.Е. если произошло столкновение, то _оба_ водителя некоторое время давали задний ход одновременно. Т.Е. виноваты оба.

Если удастся показать что и фонарик первый загорелся у вас, и задом подавать стали вы первые, то тогда может имеет смысл оспаривать. IMHO.

do_scrum
20-07-2011, 16:23
Да видно... с полицейским разговаривают две женщины. Увидев аварию я сразу подумал, что во второй машине тоже женщина должна была сидеть. :D

detox
20-07-2011, 16:24
интересно- почему полиция не хочет взять видео с магазина- там должно быть всё видно- кто чего и как..

Kulkumulku
20-07-2011, 16:24
так мазда первая выехала , а примера в мазду въехала, т.е. водитель примеры не смотрел ни в зеркала, не назад....
Может быть, фото не дает точного представления.

Kulkumulku
20-07-2011, 16:26
Увидев аварию я сразу подумал, что во второй машине тоже женщина должна была сидеть. :D
Это всенепременно.

Olka
интересно- почему полиция не хочет взять видео с магазина- там должно быть всё видно- кто чего и как..

А как со страховкой у вас дела? Как вы заполняли свидетельство об аварии в страховую компанию?

Kulkumulku
Так вы спросите у них.

Olka
Да видно... с полицейским разговаривают две женщины. Увидев аварию я сразу подумал, что во второй машине тоже женщина должна была сидеть. :D

Это что за шовинизм такой беспочвенный!

detox
20-07-2011, 16:27
хех! тут у нас процентов 70 водителей не знают, что такое правило правой руки- прут иной раз напролом , аж волосы шевелиться начинают, так что женщины не показатель, а во второй машине арабчёнок сидел..

Kulkumulku
20-07-2011, 16:28
Это что за шовинизм такой беспочвенный!
Не суетись, почвы - хоть отбавляй.

detox
А как со страховкой у вас дела? Как вы заполняли свидетельство об аварии в страховую компанию?
отправил в свою страховую, из его тоже пришла бумага- там он вообще написал, мто полиции не было ...

do_scrum
Ну а Вы-то сами можете ответить - кто первый зажег задний ход и начал выезжать?

У полиции все просто - это дело не стоит разборок, т.к. оба имели возможность уступить и не сделали этого.

Kulkumulku
20-07-2011, 16:29
хех! тут у нас процентов 70 водителей не знают, что такое правило правой руки...
На парковки это правило официально не распространяется.

Olka
20-07-2011, 16:30
Не суетись, почвы - хоть отбавляй.

Вижу я эту почву, почему-то в основном мужского пола и только природный такт не позволяет нам опускаться до вашего уровня.

detox
20-07-2011, 16:30
Ну а Вы-то сами можете ответить - кто первый зажег задний ход и начал выезжать?

У полиции все просто - это дело не стоит разборок, т.к. оба имели возможность уступить и не сделали этого.
отвечаю- моя жена. И если б полиция взяла видео- то прений бы не возникло, а так ощущение , что полиции пофиг...

Kulkumulku
20-07-2011, 16:31
Именно так. Оба водителя имели возможность и были обязаны смотреть, куда едут. А то, кто из них и на какие доли секунды начал движение раньше - уже неважно.

detox
20-07-2011, 16:31
На парковки это правило официально не распространяется.
не знаю, меня учили, что не парковке, если нет знака- правило правой руки, иначе хаос начнётся..

Kulkumulku
20-07-2011, 16:34
Вижу я эту почву, почему-то в основном мужского пола и только природный такт не позволяет нам опускаться до вашего уровня.
Можешь называть это как хочешь, но женщины гораздо чаще мужчин паркуются и перемещаются по парковке довольно-таки коряво.

Kulkumulku
20-07-2011, 16:39
не знаю, меня учили, что не парковке, если нет знака- правило правой руки, иначе хаос начнётся..
Да, существует негласное правило. Но при разборках аварий на парковках полиция им не руководствуется.

detox
20-07-2011, 16:45
вообщем, как я понял- либо забыть, либо к юристам за консультацией...

Kulkumulku
20-07-2011, 16:50
Консультация не помешает. На предмет возможности обязать полицию возобновить рассмотрение дела и приобщить к делу видеозапись с камер наблюдения.
Но финансово это может оказаться невыгодным предприятием.
* Такая большая поломка или просто дело принципа?

Olka
20-07-2011, 16:51

Если у вас хорошая страховка, то проще забыть, тем более консультация тоже денег стоит.

do_scrum
20-07-2011, 16:52
Нееее, нет никакой почвы.....

http://www.youtube.com/watch?v=SOZfipHcs4E

:D

Olka
20-07-2011, 16:56

Неужто вы водителей придурков среди мужчин не видели? Или по одному видео "доказываем" что женщины парковаться не умеют?
И как миллионы дамочек паркуются - непонятно, наверное каждая вторая в аварии на парковке побывала.

detox
20-07-2011, 16:57
ну как сказать- поломки как таковой нет- бампер чуть поцарапан, но просто страховая влупит по выплатам и будет у меня около 100 евров в полгода или больше, думаю сходить, узнать что будет стоить это, так что может то на то и выйти..

Olka
20-07-2011, 16:59
ну как сказать- поломки как таковой нет- бампер чуть поцарапан, но просто страховая влупит по выплатам и будет у меня около 100 евров в полгода или больше, думаю сходить, узнать что будет стоить это, так что может то на то и выйти..

У вас значит минимальная страховка, как я понимаю?

Kulkumulku
20-07-2011, 17:01
Зачастую выгоднее не информировать страховую и отремонтировать за свой счет.

vittore
20-07-2011, 17:02
Мне кажется - обоюдка. Да и ущерб смешной, как видно. Чего напрягаться. Вроде все на приличных машинах, не последнее ж отдаете за ремонт. Чего напрягаться-то....

do_scrum
20-07-2011, 17:03
Неужто вы водителей придурков среди мужчин не видели? Или по одному видео "доказываем" что женщины парковаться не умеют?
И как миллионы дамочек паркуются - непонятно, наверное каждая вторая в аварии на парковке побывала.
В авариях на парковке побывало наверное процентов 90% всех автомобилистов вообще :D

detox
20-07-2011, 17:05
Мне кажется - обоюдка. Да и ущерб смешной, как видно. Чего напрягаться. Вроде все на приличных машинах, не последнее ж отдаете за ремонт. Чего напрягаться-то....
просто страховая влупит по выплатам и будет у меня около 100 евров в полгода или больше

Kulkumulku
20-07-2011, 17:06
Ну чего ты кипятишься. Водителей-придурков среди мужчин хватает. Но это вопрос не придурошности, а того, что женщины гораздо чаще мужчин находятся не в ладах с парковкой.

detox
20-07-2011, 17:06
Зачастую выгоднее не информировать страховую и отремонтировать за свой счет.
согласен, да только тот олень уже написал в свою страховую...

detox
20-07-2011, 17:08
У вас значит минимальная страховка, как я понимаю?
нет ещё не минимум, на машине жены минимальная- 70€ в год

Kulkumulku
20-07-2011, 17:08
согласен, да только тот олень уже написал в свою страховую...
У вас обоюдка. Не факт, что его страховая обратиться к твоей.

detox
20-07-2011, 17:10
не факт, но если обратится , а я не сообщил об аварии своим, то мне будет ой как нехорошо...

Olka
20-07-2011, 17:11
нет ещё не минимум, на машине жены минимальная- 70€ в год

Ну тогда и волноваться особо не о чем, страховка покроет расходы, правда бонусы конечно упадут. Узнайте сколько будет стоить ремонт и если немного, то может действительно стоит отремонтировать за свой счёт.

detox
20-07-2011, 17:17
Ну тогда и волноваться особо не о чем, страховка покроет расходы, правда бонусы конечно упадут. Узнайте сколько будет стоить ремонт и если немного, то может действительно стоит отремонтировать за свой счёт.
дешевле будет однозначно, только в страховые уже заявлено...

Kulkumulku
20-07-2011, 18:01
не факт, но если обратится , а я не сообщил об аварии своим, то мне будет ой как нехорошо...
С чего это?
Мне, например, сама страховая посоветовала не оформлять, а отремонтировать самому.
Ваш случай же не подрузамевает компенсаций другой стороне, что ваша страховая теряет-то?

leijona3
20-07-2011, 18:08

Как про меня... :stid:
Поэтому в "карманы" даже и не пытаюсь влезать.
Осторожные мы очень...

Kulkumulku
20-07-2011, 18:11
Осторожные мы очень...
Ты это Олке расскажи, она меня в предвзятости и шовинизме открыто обвинила.

leijona3
20-07-2011, 18:17
А тут я с ней согласна.
Такой ты.

leijona3
20-07-2011, 18:23
Парковки-отдельная тема.
Зато мы самые безопасные на дороге.
http://yle.fi/akuutti/arkisto2004/270104_b.htm
"Jos käytetään mittarina liikenneturvallisuutta, ovat nuoret naiset kuljettajina turvallisempia kuin nuoret miehet."

Карусель
20-07-2011, 18:23

Именно, ниссан должен был убедиться, что никого нет и выезжать с парковочного...

Карусель
20-07-2011, 18:24
отвечаю- моя жена. И если б полиция взяла видео- то прений бы не возникло, а так ощущение , что полиции пофиг...

Так и есть! И дело не в русофобии.. им в принципе - ПО!! В Багдаде все спокойно....

bender1205
20-07-2011, 18:46
:) как можно сойтись на пустой парковке? хотя и в лесу таранил машину

Crest
20-07-2011, 19:17
Сторонние доказательства-видео, полиция берет только при тяжелых случаях, смертельный исход например. В этой ситуации полиция как профессионалы без лишних видео определили обоюдную вину. Зачем они будут сами себя проверять. Если вы не согласны с их профкомпетенцией, то в суд.

Kulkumulku
20-07-2011, 20:25
А тут я с ней согласна.
Такой ты.
Ну да, глупость не терплю. Особенно у женщин.

Kulkumulku
20-07-2011, 20:27
Зато мы самые безопасные на дороге.
http://yle.fi/akuutti/arkisto2004/270104_b.htm
"Jos käytetään mittarina liikenneturvallisuutta, ovat nuoret naiset kuljettajina turvallisempia kuin nuoret miehet."
Два конца одной палки. Лучше бы ни тех, ни других на дорогах не было. И еще пенсионеров.

Topik
20-07-2011, 20:56
Именно, ниссан должен был убедиться, что никого нет и выезжать с парковочного...
Совершенно верно если чёрная машина первая начала движение , то нассан обязан был дать завершить монёвр и после этого убедившись в отсутствие помех начинать движение . У меня был подобный случай вьехала женщина в меня , обяснил что вы виноваты что в зеркала не смотрите и что можно решить проблему через страховку и суд но вы заведомо проиграете или здесь за 500-от евриков и забыть так как машина оказалась мужа и взята без его ведома решили на месте . Следы краски от её машины вытер тряпкой но случай был .

antoschka
20-07-2011, 22:07
Так и есть! И дело не в русофобии.. им в принципе - ПО!! В Багдаде все спокойно....
"Рамбов"- forever!

Карусель
20-07-2011, 22:30
Совершенно верно если чёрная машина первая начала движение , то нассан обязан был дать завершить монёвр и после этого убедившись в отсутствие помех начинать движение . У меня был подобный случай вьехала женщина в меня , обяснил что вы виноваты что в зеркала не смотрите и что можно решить проблему через страховку и суд но вы заведомо проиграете или здесь за 500-от евриков и забыть так как машина оказалась мужа и взята без его ведома решили на месте . Следы краски от её машины вытер тряпкой но случай был .

На парковке нужно придерживаться скоростного режима и если я правильно помню, то это 10 км.ч... если черная машина была на приемлимом для торможения расстоянии, то смогла бы затормозить во время... думаю, что в данном случае надо было прояснить этот момент.

Карусель
20-07-2011, 22:32
"Рамбов"- forever!

:girlasmil :girlasmil :girlasmil

Topik
20-07-2011, 22:35
На парковке нужно придерживаться скоростного режима и если я правильно помню, то это 10 км.ч... если черная машина была на приемлимом для торможения расстоянии, то смогла бы затормозить во время... думаю, что в данном случае надо было прояснить этот момент.
Чёрная машина выезжала с парковочного места при всё желании за 1.5-ра метра не разгонишся .

Vnik
20-07-2011, 22:59
Согласен с кулкумулкку. Женщины и задом не умеют ездить. То есть я хотел сказать - вообще не умеют задом ездить. У них мозг не так устроен.При езде задом крутят руль всегда не в ту сторону.

scania
20-07-2011, 23:02
Согласен с кулкумулкку. Женщины и задом не умеют ездить. То есть я хотел сказать - вообще не умеют задом ездить. У них мозг не так устроен.При езде задом крутят руль всегда не в ту сторону.
Я умею, но для этого пришлось выезжать из таких задниц по ночам.
Так что некоторые умеют.

Vnik
21-07-2011, 01:29
Ну в тебе то я не сомнваюсь, ты вообще все умеешь...

detox
21-07-2011, 02:17
Сторонние доказательства-видео, полиция берет только при тяжелых случаях, смертельный исход например. В этой ситуации полиция как профессионалы без лишних видео определили обоюдную вину. Зачем они будут сами себя проверять. Если вы не согласны с их профкомпетенцией, то в суд.
сегодня были в этом магазине- спрашивали насчёт видео, и была там сегодня авария, и полиция брала записи с камеры наблюдения, хотя ничего тяжелого не было, так, царапины...

detox
21-07-2011, 02:20
ещё раз повторю- чёрная машина завершила маневр( выезд с парковочного места), и в этот момент её ударили...

vittore
21-07-2011, 10:03
просто страховая влупит по выплатам и будет у меня около 100 евров в полгода или больше

Так не заявляй. С другой стороны - 100 евро за каско - фигня. В России ты бы платил от 30 тыс руб за любую помойку. Я недавно за осаго 11 тыс отдал. 100 евро - не повод расстраиваться. Не парься!

Kulkumulku
21-07-2011, 10:13
ещё раз повторю- чёрная машина завершила маневр( выезд с парковочного места), и в этот момент её ударили...
В случае, если Мазда уже завершила маневр и стояла, намереваясь тронуться вперед, вина конечно же должна лежать на Ниссане.
А вы это пытались объяснить в полиции? Они же снимают показания и вы расписываетесь под протоколом. Если в протоколе все это четко не зафиксировано, а вы подписали, то скорее всего ничего изменить уже не получится. Решение принималось на основании протоколов и попытка его изменить скорее будет трактоваться не в вашу пользу. Если ущерб не критично большой, то проще забить.
Хотя я понимаю, если не ваша вина. Мне бы тоже было обидно.

Olka
21-07-2011, 10:44

В чём я тебя могу обвинить, так это в наглом вранье. Про шовинизм я писала пользователю do scrum, разуй глаза для начала.

Olka
21-07-2011, 10:48
В авариях на парковке побывало наверное процентов 90% всех автомобилистов вообще :D

Вот именно, но вы почему-то написали именно про женщин.

Olka
21-07-2011, 10:51
Ну да, глупость не терплю. Особенно у женщин.

Как хорошо считать себя умным, глядишь и другие в это поверят, ну хотя бы некоторые.

scania
21-07-2011, 10:52
)женщины более аккуратны, хотя не все, поэтому они все более делают медлительнее с опаской, от этого бывает иногда больше вреда чем пользы

Olka
21-07-2011, 10:53

И давно вы исследования проводили? Скажу вам со всей ответственностью - мужчины вообще ездить не умеют, а права им выдают только в приступе жалости! :gy:

scania
21-07-2011, 10:58
И давно вы исследования проводили? Скажу вам со всей ответственностью - мужчины вообще ездить не умеют, а права им выдают только в приступе жалости! :гы:
про всех мужчин не надо, если ваши мужья не умеет, то это еще не все)

Olka
21-07-2011, 11:01
про всех мужчин не надо, если ваши мужья не умеет, то это еще не все)

Отвянь, некоторым в штанах это объяснять бесполезно.

scania
21-07-2011, 11:03
Отвянь, некоторым в штанах это объяснять бесполезно.
а зачем на мужчин злится то?

mg-34
21-07-2011, 11:05
)женщины более аккуратны, хотя не все, поэтому они все более делают медлительнее с опаской, от этого бывает иногда больше вреда чем пользы
это лечится. Автору нужно обучить жену маневрам. Подробности тут:

---
Три подружки сидят в баре. У одной муж десантник, у другой ракетчик, у третьей водитель. Разговор о том, о сём. Заговорили о сексе. Жена десантника говорит:
- У меня такой затейник!!Стою на кухне, обед готовлю, он прямо с парашютом в окно влетает и сразу на меня. Такой секс, такой секс...прямо на кухонном столе!!!
Жена ракетчика говорит:
- А мой-то что творит! Залезет на шкаф, нацелится на меня, как ракета и прямо в цель прыгает. Такой секс, такой секс!!!
А жене водителя похвастаться нечем. Пришла она домой грустная. Муж с работы вернулся пьяненький как обычно, спрашивает, чего такая грустная, она и рассказала ему всё. Выслушал муж и говорит: - Тебе тоже экстрима захотелось? Ну давай. Снял трусы, сел в кресло, её раздел, задом повернул, нагнул, дал в руки зеркала и говорит:
- А теперь сдавай потихонечку!!
---

Olka
21-07-2011, 11:30
а зачем на мужчин злится то?

Незачем, а ты что злишься? На некоторых мужчин злиться бесполезно, только энергию зря терять :) но тупость и взгляд на мир через узкую трубу порой поражают.

scania
21-07-2011, 11:33
Незачем, а ты что злишься? На некоторых мужчин злиться бесполезно, только энергию зря терять :) но тупость и взгляд на мир через узкую трубу порой поражают.
нет, но вы так ответили как "сам дурак."
так мир без поражений совсем скучен будет.

Vnik
21-07-2011, 11:54
Олка, ну не исседования я проводил, но это так. С Вами бы с удовольствием задом бы покатался... Нет, есть женщины асы-водители, этакие бой-бабы. Но это же не отражает всю картину... Заот они готовить вкусно не умеют...

Kulkumulku
21-07-2011, 11:55
Как хорошо считать себя умным, глядишь и другие в это поверят, ну хотя бы некоторые.
Не полаешь - день прошел зря?

Olka
21-07-2011, 11:56
Олка, ну не исседования я проводил, но это так. С Вами бы с удовольствием задом бы покатался... Нет, есть женщины асы-водители, этакие бой-бабы. Но это же не отражает всю картину... Заот они готовить вкусно не умеют...

Просто не ожидала от вас, умного мужчины, такого нелепого обобщения. А задом...я и сама вас покатать смогу ;) умудряюсь даже руль крутить куда надо.

Olka
21-07-2011, 11:57
Не полаешь - день прошел зря?

Тявкать начал именно ты, причём с враньём вперемешку. Лучше не продолжай, а то окончательно во вранье запутаешься.

KiDr
21-07-2011, 11:59
Ну злитесь, не злитесь, а женщинам уют семейного очага намного ближе чем руль автомобиля:)

Kulkumulku
21-07-2011, 11:59
Тявкать начал именно ты, причём с враньём вперемешку. Лучше не продолжай, а то окончательно во вранье запутаешься.
Как истинный дурак оставляю последнее слово за тобой.

Kulkumulku
21-07-2011, 12:00
Ну злитесь, не злитесь, а женщинам уют семейного очага намного ближе чем руль автомобиля:)
Да хреново они ездят. Но Олка ездит хорошо.

scania
21-07-2011, 12:02
ой .....
зато у них зад что надо, а не отвисшийся жиром
а готовить всегда можно научится было бы желание, и оно не так критично, как неумение водить

Olka
21-07-2011, 12:03
Как истинный дурак оставляю последнее слово за тобой.

Niin metsä vastaa, kuin sinne huudetaan.

Почаще об этом вспоминай, прежде чем врать и пытаться выставить других идиотами.

detox
21-07-2011, 14:37
В случае, если Мазда уже завершила маневр и стояла, намереваясь тронуться вперед, вина конечно же должна лежать на Ниссане.
А вы это пытались объяснить в полиции? Они же снимают показания и вы расписываетесь под протоколом. Если в протоколе все это четко не зафиксировано, а вы подписали, то скорее всего ничего изменить уже не получится. Решение принималось на основании протоколов и попытка его изменить скорее будет трактоваться не в вашу пользу. Если ущерб не критично большой, то проще забить.
Хотя я понимаю, если не ваша вина. Мне бы тоже было обидно.
дело в том, что протокола не было, т.к. полиция не была уверенна чья вина и сказали, что решение вынесут позже.

Kulkumulku
21-07-2011, 14:41
дело в том, что протокола не было, т.к. полиция не была уверенна чья вина и сказали, что решение вынесут позже.
Странно. Обычно при спорных вопросах снимаются показания обеих сторон и решение принимается на основании этих показаний.

scania
21-07-2011, 14:47
а вы подписывали бумагу?
ее же надо подписывать

leijona3
21-07-2011, 15:23
Олка, ну не исседования я проводил, но это так. ..
Исследовани-в студию!
Иначе-пустой трёп.

leijona3
21-07-2011, 15:26
Глупое утверждение-должна сказать:судя по финским женщинам,имеющих гораздо больший опыт вождения ,чем россиянки, например.

Kulkumulku
21-07-2011, 15:29
Исследовани-в студию!
Иначе-пустой трёп.
Пожалуйста:

Kulkumulku
21-07-2011, 15:30
...судя по финским женщинам,имеющих гораздо больший опыт вождения ,чем россиянки, например.
Сильно лучше от этого они ездить не стали.
Хотя конечно лучше россиянок.

detox
21-07-2011, 15:31
Странно. Обычно при спорных вопросах снимаются показания обеих сторон и решение принимается на основании этих показаний.
полиция всё записали, попросили нарисовать схему, и сказали, что решение вынесут позже. Может связанно с тем, что у меня номера не финские....
но действия полиции наводят не мысли, что им в данной ситуации пох.....

Карусель
21-07-2011, 15:33
полиция всё записали, попросили нарисовать схему, и сказали, что решение вынесут позже. Может связанно с тем, что у меня номера не финские....
но действия полиции наводят не мысли, что им в данной ситуации пох.....

По-моему я вам это сразу написала...

leijona3
21-07-2011, 15:34
Пожалуйста:
И что?
Это моя личная особенность,учитывая,что никогда не тренировалась на полигоне в этом манёвре(да и машина у меня слишком длинная),а в полевых условиях рисковать своей и другими машинами не хочется,хотя,теоретически знаю,как это делается...
А Вник упоминал "исследовани"-где они?
Кстати,"задом" ездить для меня не проблема,умею на парковке задом подавать точненько на стояночное место.

Olka
21-07-2011, 15:36
И что?
Это моя личная особенность,учитывая,что никогда не тренировалась на полигоне в этом манёвре(да и машина у меня слишком длинная),а в полевых условиях рисковать своей и другими машинами не хочется,хотя,теоретически знаю,как это делается...

Ты разве ещё не поняла, что в этой теме на примерах собственных жён мужчины делают вывод о всём женском племени?

Kulkumulku
21-07-2011, 15:37
...хотя,теоретически знаю,как это делается...
:shum_lol:
Ну тогда я не прав, все женщины теоретически - просто Шумахеры.

leijona3
21-07-2011, 15:38
Сильно лучше от этого они ездить не стали.
Хотя конечно лучше россиянок.
Тебе-то откуда это известно?
Судя по исследованиям,больше всего аварий совершают именно мужчины-только не говори,потому что мужчин -водителй здесь больше...

Kulkumulku
21-07-2011, 15:39
Ты разве ещё не поняла, что в этой теме на примерах собственных жён мужчины делают вывод о всём женском племени?
А извиниться за оскорбление посторонних тебе людей не хочешь?
* Я до этого был гораздо лучшего мнения о тебе.

leijona3
21-07-2011, 15:40
Очевидно...
Я уже поняла,что у некоторых жена не только машину водить не умеет,но и готовить-та же проблема.

Kulkumulku
21-07-2011, 15:41
Очевидно...
Я уже поняла,что у Кулку жена не только машину водить не умеет,но и готовить-та же проблема.
Иди лучше своему беспомощному мужу щи вари.

leijona3
21-07-2011, 15:44
Иди лучше своему беспомощному мужу щи вари.
Уже и сварила и всех накормила,и варенье наварила на которое муж набрал ягод,а скоро на пляж всех повезу.

Kulkumulku
21-07-2011, 15:47
Уже и сварила и всех накормила,и варенье наварила,а скоро на пляж всех повезу.
Тогда заткни свой поганый язык и не касайся совершенно посторонних тебе людей.
Кажется тебя лично тут никто до этого не оскорблял, чтобы ты свое гразное ботало развязывала.

Haha
21-07-2011, 15:54

Придурков везде хватает... НО!
*дальше идет меееленько так: но женщины все же "хуже" ездят в основной своей массе. Потому что точная парковка например, требует четкости и хладнокровности действий, а женщины (опять же - в большинстве своем) больше подвержены эмоциям... Поэтому и пр.
Кстати, точно по такой же причине хирург - профессия мужская...
**мое мнение... с пассажирского сидения. Но если кто-то впереди или тащиться на 10 км медленнее разрешенного, или из ряда в ряд мечется, или вообще непонятно в каком ряду едет -- к гадалке не ходи: или "он Ленина видел", или ... мадам.
:)

detox
21-07-2011, 15:55
По-моему я вам это сразу написала...
да, видел, согласен...
поспрашиваю знакомых, может кто посоветует юриста нормального, напомню полиции о себе

Haha
21-07-2011, 15:59
...у некоторых жена не только машину водить не умеет,но и готовить-та же проблема.
Ну и? дальше что?
Я еще и не из Карелии... Во ужас, правда?

Vnik
21-07-2011, 16:00
Как истинный второй дурак, соглашусь с тем, что пишут уважаемые женщины про езду задом. Конечно, конечно.. Вы, женщины все умеете, и задом ездить в том числе, сдаюсь!!! ( Кулкку, я бы с тобой водки выпил, наверно жеа стрва? ).

Olka
21-07-2011, 16:07
А извиниться за оскорбление посторонних тебе людей не хочешь?
* Я до этого был гораздо лучшего мнения о тебе.

Что-то от тебя я извинений не дождалась за вранье, вот и решила что для тебя такое "общение" норма жизни. А перед своей женой и остальными женщинами не хочешь извиниться? Ты ведь всех тут под одну гребёнку причесал.
* Я тоже была о тебе лучшего мнения и когда то верила что не увлекаешься враньём.

Kulkumulku
21-07-2011, 16:10
Что-то от тебя я извинений не дождалась за вранье, вот и решила что для тебя такое "общение" норма жизни.
* Я тоже была о тебе лучшего мнения и когда то верила что не увлекаешься враньём.
У меня еще есть близкие люди, кроме жены, можешь еще их пооскорблять.

Kulkumulku
21-07-2011, 16:12
Кулкку, я бы с тобой водки выпил, наверно жеа стрва?
Водка - не вопрос, если решить вопрос времени.

Olka
21-07-2011, 16:13
*дальше идет меееленько так: но женщины все же "хуже" ездят в основной своей массе. Потому что точная парковка например, требует четкости и хладнокровности действий, а женщины (опять же - в большинстве своем) больше подвержены эмоциям... Поэтому и пр.
**мое мнение... с пассажирского сидения. Но если кто-то впереди или тащиться на 10 км медленнее разрешенного, или из ряда в ряд мечется, или вообще непонятно в каком ряду едет -- к гадалке не ходи: или "он Ленина видел", или ... мадам.

Вот если бы так всё было написано ниже, с употреблением слов "в основной массе", "некоторые", то я бы и промолчала. Но что неприятно тут же всех в одну кучу сгребают, что впрочем очень типично, а попробуй ответить в том же духе, так сразу получишь под расдачу.
Кулкумулку не посчитал нужным извиниться за свою ложь, но почему-то решил что я должна извиниться за моё предположение о жёнах мужей в этой теме, хотя тот же Вник открыто писал о своей жене.
Я считаю это несправедливостью.
* Кстати, в Финляндии больше половины хирургов - женщины ;)

Olka
21-07-2011, 16:18
У меня еще есть близкие люди, кроме жены, можешь еще их пооскорблять.

Не пытайся перевернуть мои слова вверх ногами.
Именно ты наехал на меня первым, если сомневаешься - перечитай тему.
Я указала тебе что ты соврал, может ошибочно, не знаю, но ты конечно не снизошёл до извинений. Зато сразу встал на дыбы, стоило мне в том же духе ответить, тем более не о твоей жене конкретно. А ты оскорбил тут меня лично.
Отвыкай, что на твою наглость и ложь люди обычно молчат, некоторые и ответить могут.

Olka
21-07-2011, 16:20
Как истинный второй дурак, соглашусь с тем, что пишут уважаемые женщины про езду задом. Конечно, конечно.. Вы, женщины все умеете, и задом ездить в том числе, сдаюсь!!! ( Кулкку, я бы с тобой водки выпил, наверно жеа стрва? ).

Очень типичная реакция. Пишу ещё раз - если Ваша жена не умеет пользоваться задней передачей, не стоит на её примере делать вывод обо ВСЕХ женщинах водителях, т.к. это неправда и неправильно.
Вы лучше проведите ей несколько уроков вождения и научите ездить как надо, будет гораздо больше пользы.
И если женщина умеет постоять за себя, к тому же не опускаясь до оскорблений и мата, то это ещё не значит что она стерва :)

Kulkumulku
21-07-2011, 16:27
Именно ты наехал на меня первым
Во-первых, где?
Во-вторых, я, в отличие, никогда не опускаюсь до оскорблений посторонних людей. И даже если оскорбляю, что наверное случается, то ТОЛЬКО лично оппонента, а не его родных и близких. Их я даже упоминать себе не позволяю. Но тебе можно. Напоминаю, у меня есть еще сын.

Olka
21-07-2011, 16:34
Во-первых, где?
Во-вторых, я, в отличие, никогда не опускаюсь до оскорблений посторонних людей. И даже если оскорбляю, что наверное случается, то ТОЛЬКО лично оппонента, а не его родных и близких.

О Боже, опять сказка про белого бычка.
Перечитай сообщение 74, хотя ты его наверное и не читал.
Приятно знать что я для тебя не посторонняя, раз удосужилась услышать в свой адрес оскорбление.
Я не оскорбляла ничьих родных и близких, а ответила в вашей манере. Если кратко, то по схеме:
- Женщины тут ездить не умеют
- Если ваши жёны не умеют, то не судите по ним о других

Если же ты считаешь, что я "оскорбила" ваших близких, то значит признаёшь свою неправоту в сгребании всех женщин в одну кучу? Или это значит, что все не умеют ездить, а только ваши женщины умеют? Сам то подумай, тогда глядишь и поймёшь из-за чего сыр-бор.
Заруби на своём прекрасном носу - я не начинаю наездов первая, но не ответить на наезд лично ко мне мне сложно.
И не надо тут вставать в позу обиженного правдолюбца. Ты первый начал.

do_scrum
21-07-2011, 16:36

На то есть достаточно много рациональных причин: Одна из которых - самая банальная - опыта у них _обычно_ меньчше.
Вторая причина, тоже достаточно банальна - у мужчин лучше развито пространственное мышление.

По этому, когда видишь подобную аварию, когда _каждый_ из водителей имел много возможностей избежать столкновения, то вывод напрашивается сам собой.

moskova
21-07-2011, 16:43
В прошлом году видела аварию на парковке у К-Раута в Коувола. Два мужчины одновременно начали выезжать задним ходом, напротив друг друга и ехали до тех пор, пока не встретились:)

Olka
21-07-2011, 16:45
На то есть достаточно много рациональных причин: Одна из которых - самая банальная - опыта у них _обычно_ меньчше.
Вторая причина, тоже достаточно банальна - у мужчин лучше развито пространственное мышление.

По этому, когда видишь подобную аварию, когда _каждый_ из водителей имел много возможностей избежать столкновения, то вывод напрашивается сам собой.

Но в данной ситуации вы ошиблись, тем не менее, один из водителей был мужчиной, по словам автора :)
Ваше сообщение мне напомнило анекдот про динозавра, о том какова вероятность что он пройдёт по соседней улице )))))

Olka
21-07-2011, 16:47
В прошлом году видела аварию на парковке у К-Раута в Коувола. Два мужчины одновременно начали выезжать задним ходом, напротив друг друга и ехали до тех пор, пока не встретились:)

Это наверное единственное исключение, подтвержающее общее правило

Kulkumulku
21-07-2011, 16:50
Перечитай сообщение 74, хотя ты его наверное и не читал.

Перечитал три раза. Чего там оскорбительного вообще и кто кроме тебя там еще упоминается?

Я не оскорбляла ничьих родных и близких, а ответила в вашей манере. Если кратко, то по схеме:
- Женщины тут ездить не умеют
- Если ваши жёны не умеют, то не судите по ним о других

Абстрактные гипотетические женщины и конкретные жены конкректных людей - это суть разные вещи. Наши жены в этой дискуссии никак не участвуют и тем более тебя никак не касаются. Не понимаешь - обратись за консультацией к более умным подругам.

Если же ты считаешь, что я "оскорбила" ваших близких, то значит признаёшь свою неправоту в сгребании всех женщин в одну кучу?

Всех женщин вкупе могу сгребать сколько мне вздумается. Можешь в ответ сгребать мужчин, сколько пожелаешь. Можешь даже переходить на мою личность.

Ты первый начал.
Ну-ну. Покажи мне, где я откорбил лично тебя, а тем более твоих близких.

do_scrum
21-07-2011, 16:58
Но в данной ситуации вы ошиблись, тем не менее, один из водителей был мужчиной, по словам автора :)
Ваше сообщение мне напомнило анекдот про динозавра, о том какова вероятность что он пройдёт по соседней улице )))))
Да, да... я этот анекдот слышал о блондинках. :D

Бороться с этими стереотипами бесполезно. Они были, если, и, надеюсь, будут. Иначе мы прийдем к обществу существ "среднего пола".

KiDr
21-07-2011, 17:04
Глупое утверждение-должна сказать:судя по финским женщинам,имеющих гораздо больший опыт вождения ,чем россиянки, например.
Финские женщины за рулем еще почище шапито, но иногда становится даже страшно.

Olka
21-07-2011, 17:09
Перечитал три раза. Чего там оскорбительного вообще и кто кроме тебя там еще упоминается?

Абстрактные гипотетические женщины и конкретные жены конкректных людей - это суть разные вещи. Наши жены в этой дискуссии никак не участвуют и тем более тебя никак не касаются. Не понимаешь - обратись за консультацией к более умным подругам.

Всех женщин вкупе могу сгребать сколько мне вздумается. Можешь в ответ сгребать мужчин, сколько пожелаешь. Можешь даже переходить на мою личность.

Ну-ну. Покажи мне, где я откорбил лично тебя, а тем более твоих близких.

Надеюсь ты когда-нибудь оценишь моё терпение, или хотя бы тебе это разъяснят более умные друзья.

Это кто писал? Ты это Олке расскажи, она меня в предвзятости и шовинизме открыто обвинила.
А теперь, покажи где я ТЕБЯ обвинила в предвзятости и шовинизме?! Жду с нетерпением.

Абстрактные женщины - это живые люди, которых ты скопом обвинил в неумении ездить, в том числе к ним относятся и ваши жёны/матери и сёстры, т.к. они тоже женщины и тоже водят машины.
Вник привёл пример про свою конкретную жену, на этом основании я жён и упомянула, про твою конкретную жену написал именно ты, я этого не делала и даже к тебе лично своё сообщение не обращала. А вот ты оболгал меня вполне конкретно, с указанием ника.
Если для тебя это не оскорбление, а комплимент, то наверное что-то нужно менять в твоей канцелярии. А если считаешь меня дурой, то наверное не стоит унижаться до диалога со мной, а то вдруг подумают что мы на одном уровне развития.

Olka
21-07-2011, 17:11
Бороться с этими стереотипами бесполезно. Они были, если, и, надеюсь, будут. Иначе мы прийдем к обществу существ "среднего пола".

Бороться наверное и правда бесполезно, но повторять то их зачем? :)
Или вы думаете что женщинам приятно это слышать?

moskova
21-07-2011, 17:12
Сообщение от leijona3 Глупое утверждение-должна сказать:судя по финским женщинам,имеющих гораздо больший опыт вождения ,чем россиянки, например.
Leiona3
Я вообще не люблю все эти противопоставления... Но вы выпустите любую финскую женщина на машине, в час пик, на большую магистраль любого крупного российского города. И вы удивитесь, как испаряются все навыки вождения.
ЗЫ. Первый раз когда я приехала на машине в Финляндию, я ехала километров 15 и НИКОГО не видно было в зеркале заднего вида. И на встречу никто не ехал. Знаете как страшно!!! Ощущение что ты в фильме ужасов- один на этом свете!:)

Olka
21-07-2011, 17:13
Leiona3
Я вообще не люблю все эти противопоставления... Но вы выпустите любую финскую женщина на машине, в час пик, на большую магистраль любого крупного российского города. И вы удивитесь, как испаряются все навыки вождения.

Согласна, да и не каждый финский мужчина согласится сесть за руль в той же Москве.

Yanychar
21-07-2011, 17:19

Ну и что. Зато у нее "есть знакомая/подруга/родственница", которая водит лу44е "русских" мужчин и женщин. Правда ей жить не на что. Потому что она "врач/уборщица/домохозяйка". СукопутЕн и КГ всех замочили!

leijona3
21-07-2011, 17:21
Эту тенденцию последних лет я тоже заметила,особенно у молодых женщин,такое ощущение,что они пытаются не отстать от мужчин горе-водителей.

do_scrum
21-07-2011, 17:22
Бороться наверное и правда бесполезно, но повторять то их зачем? :)
Или вы думаете что женщинам приятно это слышать?
Обычно - да. это ведь еще один повод изобразить "правидный гнев" по поводу несправедливости, понимая, что такие мелочи ей простительны.

leijona3
21-07-2011, 17:24
Согласна, да и не каждый финский мужчина согласится сесть за руль в той же Москве.
Вот именно.

Olka
21-07-2011, 17:26
Обычно - да. это ведь еще один повод изобразить "правидный гнев" по поводу несправедливости, понимая, что такие мелочи ей простительны.

Или всё-таки повод фыркнуть лишний раз про этих баб, которые ездить не умеют, ожидая поддержки у соплеменников?
Наверное очень полезно для повышения самооценки )))))

leijona3
21-07-2011, 17:26
Тогда заткни свой поганый язык и не касайся совершенно посторонних тебе людей.
Кажется тебя лично тут никто до этого не оскорблял, чтобы ты свое гразное ботало развязывала.

Фу,как грубо...
Я была о тебе лучшего мнения.
Жаль,что ты оказался именно с этим поганым языком...

leijona3
21-07-2011, 17:30
Или всё-таки повод фыркнуть лишний раз про этих баб, которые ездить не умеют, ожидая поддержки у соплеменников?
Я уже раньше заметила,что наши росс. мужики не далеко ушли от мусульманских по унижению женщин.
В этом плане,финские мужчины более продвинутые ,нет у них этой дремучести.

do_scrum
21-07-2011, 17:30
Мне повышать самооценку таким способом не обязательно. За 20 лет вождения у меня всего 1 штраф за парковку, и тот у собственного дома.

do_scrum
21-07-2011, 17:32
Я уже раньше заметила,что наши росс. мужики не далеко ушли от мусульманских по унижению женщин.
Именно по этому в Финляндии так высок процент разводов. Два индивидуума среднего пола зачастую не могут вынести друг-друга больше чем энное количесво лет.

Olka
21-07-2011, 17:33
Мне повышать самооценку таким способом не обязательно. За 20 лет вождения у меня всего 1 штраф за парковку, и тот у собственного дома.

Отличное "доказательство" того, что вы отличный водитель с высокой самооценкой, а ваши слова о женщинах, к тому же показывают что вы и джентльмен ещё тот!
Да уж, в этой теме мужчины показали себя во всей красе...

Olka
21-07-2011, 17:34
Именно по этому в Финляндии так высок процент разводов. Два индивидуума среднего пола зачастую не могут вынести друг-друга больше чем энное количесво лет.

Ой, неужто выше чем в России? :lol: А причина разводов небось - неумение женщин парковаться?

scania
21-07-2011, 17:38
Приколисты, чего разочаровались да? А нафикк бессознательно поддакивать в других темах.

moskova
Ой, неужто выше чем в России? :lol: А причина разводов небось - неумение женщин парковаться?
Тогда со мной муж должен был уже давно развестись! Но, видимо, наши поездки в Финляндию лишают его этой возможности. Я плохо, плохо, плохо паркуюсь. и так почти постоянно. А потом приезжаю в Фи и паркуюсь прекрасно - потому что вокруг пусто и просторно!!!:)

Haha
...* Кстати, в Финляндии больше половины хирургов - женщины ;)
Ну если я скажу, что в России большая часть железнодорожных обходчиков - женщины (ну стереотип такой, а может, и правда было)... Это же не означает, что это женская профессия?

do_scrum
21-07-2011, 17:40
Отличное "доказательство" того, что вы отличный водитель с высокой самооценкой, а ваши слова о женщинах, к тому же показывают что вы и джентльмен ещё тот!
Да уж, в этой теме мужчины показали себя во всей красе...

Ах, ну да :), мужуки должны быть джентельменами... только Вы немного забываете, что во времена "джентельменов" у женщин было куда меньчше прав чем в наше время - время неотесанных мужуков :D

Olka
21-07-2011, 17:40
Ну если я скажу, что в России большая часть железнодорожных обходчиков - женщины (ну стереотип такой, а может, и правда было)... Это же не означает, что это женская профессия?

Не означает, просто ты написала что большинство хирургов мужчины, а я внесла исправление :)

KiDr
21-07-2011, 17:41
Эту тенденцию последних лет я тоже заметила,особенно у молодых женщин,такое ощущение,что они пытаются не отстать от мужчин горе-водителей.
Да, да последнее время женщины пытаются подражать мужчинам, но у них это плохо получается, я же не вставляю себе в жопу тампон чтобы имитировать месечные

Olka
21-07-2011, 17:43
Ах, ну да :), мужуки должны быть джентельменами... только Вы немного забываете, что во времена "джентельменов" у женщин было куда меньчше прав чем в наше время - время неотесанных мужуков :D

Что вы- что вы, какое там "должны"! На это уже давно никакой надежды, бережём то меньшинство, что ещё осталось :)
А насчёт прав, в Саудовской Аравии до сих пор не разрешается женщинам водить, хотя закона такого не существует, им просто не дают права на вождение.

Olka
21-07-2011, 17:44
Да, да последнее время женщины пытаются подражать мужчинам, но у них это плохо получается, я же не вставляю себе в жопу тампон чтобы имитировать месечные

Ещё один "джентльмен".... такой изыск, аж тошнит.

do_scrum
21-07-2011, 17:45
Ой, неужто выше чем в России? :лол: А причина разводов небось - неумение женщин парковаться?
Выше. Причина - они друг друга не дополняют. Причина - неумение идти на компромис.

Haha
21-07-2011, 17:46
Ой, неужто выше чем в России? А причина разводов небось - неумение женщин парковаться?

Статистику не знаю, где больше-меньше -- мне не интересно. Но причины разные (практически уверена). И то, что в Финляндии женщины в основной своей массе более ... э... независимы, в том числе и экономически, в том числе и из-за поддержики государства - это факт.
*ты заметила? я не стала употреблять слово "эмансипированы"...
** вообще: "жена получила автомобильные права - первый шаг к снятию паранджи!" "Вот лозунг... мой и солнца" (с)...

do_scrum
21-07-2011, 17:47
Что вы- что вы, какое там "должны"! На это уже давно никакой надежды, бережём то меньшинство, что ещё осталось :)
А насчёт прав, в Саудовской Аравии до сих пор не разрешается женщинам водить, хотя закона такого не существует, им просто не дают права на вождение.
А я не про Саудавскую Аравию говорю, а про Англию, когда те самы джентельмены ходили и распинались друг перед другом в джентельменстве. Кстати, женщина в "клубе джентельменов" считалось страшным оскорблением окружающих.

leijona3
21-07-2011, 17:48

Höpön-löpön...
А почему тогда в РФ разводов ещё больше?

Haha
21-07-2011, 17:49
Не означает, просто ты написала что большинство хирургов мужчины, а я внесла исправление :)
Неправда ваша, дяденька Биденко... (с)

А то, что много женщин - ну они так хотят, женщины... Но вот известных хирургов-мужчин я знаю, а женщин -?
*зато женщины хорошие просто сами по себе!

Olka
21-07-2011, 17:50
Причина - неумение идти на компромис.

Эта причина характерна для разводов по всему миру, причём тут Финляндия?

Haha
21-07-2011, 17:50

Как я про паранджу-то угадала! Глаз-алмаз!
*ну согласись, что водить машину в тряпкой на морде лица как-то ... небезопасно.

leijona3
21-07-2011, 17:52
А Ольга правильно и говорит.
Хоть верьте,хоть нет,но в той больнице,куда мы относимся по обслуживанию,основная часть хирургов-женщины.

Olka
21-07-2011, 17:52
Статистику не знаю, где больше-меньше -- мне не интересно. Но причины разные (практически уверена). И то, что в Финляндии женщины в основной своей массе более ... э... независимы, в том числе и экономически, в том числе и из-за поддержики государства - это факт.
*ты заметила? я не стала употреблять слово "эмансипированы"...
** вообще: "жена получила автомобильные права - первый шаг к снятию паранджи!" "Вот лозунг... мой и солнца" (с)...

Да какая разница какие причины, тем более общие уж точно есть, например несходство характеров, измены, алкоголизм. Согласна?
Статистику по Финляндии я помню, недавно на глаза попадалась и варьируется от 48 до 51% разводов, в России эта цифра точно не меньше.
То что здесь женщины более независимы - факт.

Haha
21-07-2011, 17:54
А Ольга правильно и говорит.
Хоть верьте,хоть нет,но в той больнице,куда мы относимся по обслуживанию,основная часть хирургов-женщины.
Тьфу ты... Я вам про то, что омлет на сковородке делают, а вы мне про то, что вы по утрам любите йогурт...

do_scrum
Эта причина характерна для разводов по всему миру, причём тут Финляндия?
Благодаря эмансипированности и материальной независимости, в Финляндии гораздо меньчше желания даже пытаться идти на этот самый компромис.

KALAMIES
+100500. ХаХа всё сказала, что я хотел.
*Есть скорее исключения, но суть такова.

Olka
21-07-2011, 17:55
Неправда ваша, дяденька Биденко... (с)

А то, что много женщин - ну они так хотят, женщины... Но вот известных хирургов-мужчин я знаю, а женщин -?
*зато женщины хорошие просто сами по себе!

Почему же? Мне об этом официально заявил финский хирург, мужчина кстати :) Вроде нет причин ему не верить, т.к. в нашей универ.больнице тоже в основном женщины хирурги.
А причём тут известность? Раз уж на то пошло моя бабушка была хирургом ещё в 1950-х годах в СССР, вот тогда это и правда было редкостью :)

nezaika
21-07-2011, 17:56
Женщины в массе своей водят хуже, чем мужчины. Но они об этом (в массе своей) хорошо осведомлены, поэтому и не выпендриваются. Мужчины же в массе своей водят хреново (но да, лучше женщин, а как же), но догадываться об этом не хотят. Поэтому они влипают в аварии куда чаще женщин.

Ну и чего с того? В очередной раз перемерялись пиписьками, некоторые (в который раз) поизмывались друг над другом, в разных вариациях, теперь можно с облегчением пойти... попить пивка.

Olka
21-07-2011, 17:57
Тьфу ты... Я вам про то, что омлет на сковородке делают, а вы мне про то, что вы по утрам любите йогурт...

Ты не права на этот раз. Ты написала что большинство хирургов - мужчины, но тебе ответили что в Финляндии это не так. А уж сколько из них известны и в каких областях - дело уже десятое.

moskova
Хирург как медицинская специализация и хороший хирург - разные вещи. Хаха, сдается мне, говорит об известных хирургах. Которые знамениты на весь мир в своей области деятельности ( онкология, кардио- , нейро- и прочие хирургии)... И это, в основном, мужчины.
ЗЫ. Знаю одного известного хирурга -паркуется как блонди. Но врач божественный!:)

Haha
Да какая разница какие причины, тем более общие уж точно есть, например несходство характеров, измены, алкоголизм. Согласна?
Статистику по Финляндии я помню, недавно на глаза попадалась и варьируется от 48 до 51% разводов, в России эта цифра точно не меньше.
То что здесь женщины более независимы - факт.

Ну так я про то и говорю: здесь из-за алкоголизма разводятся меньше (предполагаю), зато из-за "не могли решить, кто в семье главный" - чаще...
Если в России борьба за лидерство быстро прекращается при первоначальном же подсчете "где и на что я с детьми буду жить, если разведусь", то тут такого вопроса вообще не возникает...
То есть цифры могут быть примерно одинаковы, но причины-то ...

Olka
21-07-2011, 17:59
Благодаря эмансипированности и материальной независимости, в Финляндии гораздо меньчше желания даже пытаться идти на этот самый компромис.

Вы совершенно правы, по этой же причине, но наоборот, некоторые женщины в России вынуждены терпеть до последнего, т.к. не имеют подобной независимости.

Olka
21-07-2011, 18:00
Женщины в массе своей водят хуже, чем мужчины. Но они об этом (в массе своей) хорошо осведомлены, поэтому и не выпендриваются. Мужчины же в массе своей водят хреново (но да, лучше женщин, а как же), но догадываться об этом не хотят. Поэтому они влипают в аварии куда чаще женщин.

Ну и чего с того? В очередной раз перемерялись пиписьками, некоторые (в который раз) поизмывались друг над другом, в разных вариациях, теперь можно с облегчением пойти... попить пивка.

:hlop: :hlop: :hlop: :agree:

Haha
21-07-2011, 18:01
.. некоторые женщины в России вынуждены терпеть до последнего, т.к. не имеют подобной независимости.
При полной независимости знаешь, в чем опасность? - Желание идти на компромисс вообще может пропасть. Как факт.

Olka
21-07-2011, 18:02
Хирург как медицинская специализация и хороший хирург - разные вещи. Хаха, сдается мне, говорит об известных хирургах. Которые знамениты на весь мир в своей области деятельности ( онкология, кардио- , нейро- и прочие хирургии)... И это, в основном, мужчины.
ЗЫ. Знаю одного известного хирурга -паркуется как блонди. Но врач божественный!:)

Это известный факт и он не оспаривался :)

Olka
21-07-2011, 18:04
Ну так я про то и говорю: здесь из-за алкоголизма разводятся меньше (предполагаю), зато из-за "не могли решить, кто в семье главный" - чаще...
Если в России борьба за лидерство быстро прекращается при первоначальном же подсчете "где и на что я с детьми буду жить, если разведусь", то тут такого вопроса вообще не возникает...
То есть цифры могут быть примерно одинаковы, но причины-то ...

Не могу не согласиться, но разводов здесь не больше чем в России, тем не менее, по каким бы причинам они ни были.

Olka
21-07-2011, 18:05
При полной независимости знаешь, в чем опасность? - Желание идти на компромисс вообще может пропасть. Как факт.

Согласна, так иногда и происходит, как у мужчин, так и у женщин.

do_scrum
21-07-2011, 18:05
Вы совершенно правы, по этой же причине, но наоборот, некоторые женщины в России вынуждены терпеть до последнего, т.к. не имеют подобной независимости.

Т.Е. мы приходим к совершенно определенному выводу: лучшее общество, это общество экономически-независимых товарищей. Институт семьи следует упразднить, как подчеркивающий неравенство мужчин и женщин. Все сексиские шутки запретить (по той же причине). Единственное, что невозможно пока особо изменить - это природные половые признаки и деторождение. этот досадный факт следует считать временным, т.к. наука должна разработать процедуру унификации человеков.

Кстати, джентельменство - это тоже сексисткое понятие, т.к. подчеркивает неравенство полов, путем показательных жестов уважения при распознании в человеке женского пола.

Olka
21-07-2011, 18:07
Т.Е. мы приходим к совершенно определенному выводу: лучшее общество, это общество экономически-независимых товарищей.

ВЫ - можете прийти к такому выводу, но я к вам не присоединюсь.

leijona3
21-07-2011, 18:07
Мы о Суоми говорим.

Haha
21-07-2011, 18:10
Почему же? Мне об этом официально заявил финский хирург, мужчина кстати :) Вроде нет причин ему не верить, т.к. в нашей универ.больнице тоже в основном женщины хирурги.
А причём тут известность? Раз уж на то пошло моя бабушка была хирургом ещё в 1950-х годах в СССР, вот тогда это и правда было редкостью :)
Повторю еще раз: я лично считаю, что хирург (как и водитель-дальнобойщик, летчик дальней авиации, машинист электропоезда) - неженские профессии. Потому что требуют совершенно определенных качеств характера.
То, что сейчас много женщин-хирургов - это не изменит моего мнения по поводу того, что хирург должен выкинуть все эмоции из своего нутра, если он хочет быть профессиональным хирургом. Мужчинам это сделать легче (у них эмоций меньше).
Ну и потом "много" - это одно, а вот супер, к которому стремятся попасть (лучше, конечно, чтобы вообще ни к кому не надо было стремиться) -- один. И чаще всего - это мужчина.
*Слушай, ну операция на позвоночнике - три часа напряженной (эмоционально и физически) работы, в микроскоп/компьютер/на экран уставившись, миллиметр - это огромная величина, чуть в сторону - и можно дальше уже ничего не делать... Какая тетка это выдержит?
А вот прием в виде терапевта - это и я смогла бы... Это да.

moskova
Мы о Суоми говорим.
То есть в Суоми все лучшие хирурги - женщины? Я так понимаю...

leijona3
Ну да-это так.
И даже разведясь,у многих нет возможности съехать от бывшего мужа-так и живут под одной крышей по многу лет.

do_scrum
21-07-2011, 18:11
ВЫ - можете прийти к такому выводу, но я к вам не присоединюсь.
Т.Е. Вы не против различий между мужчинами и женщинами?

Kulkumulku
21-07-2011, 18:12
Это кто писал? Ты это Олке расскажи, она меня в предвзятости и шовинизме открыто обвинила.
А теперь, покажи где я ТЕБЯ обвинила в предвзятости и шовинизме?! Жду с нетерпением.
Ну и что там оскорбительного? Мне правда интересно.
Со мной я ошибся, хотя и не сильно. Ты писала не мне, но я был с ним одного мнения, так что принял и на свой счет, а потому и счел возможным так написать. Был неправ, надо было либо написать "мужчин", либо "юзер ****", либо просто опустить.
Но сути это не меняет - оскорблений там нет. Так что оставь свое "праведное возмущение" при себе.

Olka
21-07-2011, 18:12
Повторю еще раз: я лично считаю, что хирург (как и водитель-дальнобойщик, летчик дальней авиации, машинист электропоезда) - неженские профессии. Потому что требуют совершенно определенных качеств характера.
То, что сейчас много женщин-хирургов - это не изменит моего мнения по поводу того, что хирург должен выкинуть все эмоции из своего нутра, если он хочет быть профессиональным хирургом. Мужчинам это сделать легче (у них эмоций меньше).
Ну и потом "много" - это одно, а вот супер, к которому стремятся попасть (лучше, конечно, чтобы вообще ни к кому не надо было стремиться) -- один. И чаще всего - это мужчина.
*Слушай, ну операция на позвоночнике - три часа напряженной (эмоционально и физически) работы, в микроскоп/компьютер/на экран уставившись, миллиметр - это огромная величина, чуть в сторону - и можно дальше уже ничего не делать... Какая тетка это выдержит?
А вот прием в виде терапевта - это и я смогла бы... Это да.

Я поняла тебя. Просто мне показалось, что ты говорила сначала о количестве, а не о "качестве". Насчёт женщин-хирургов имею другое мнение, но это уже неважно :)

Olka
21-07-2011, 18:13
То есть в Суоми все лучшие хирурги - женщины? Я так понимаю...

Нет, в Суоми просто в количественном отношении больше женщин хирургов.

Haha
21-07-2011, 18:13
Мы о Суоми говорим.
Я лично говорю о Финляндии...

Kulkumulku
21-07-2011, 18:14
...такое ощущение,что они пытаются не отстать от мужчин горе-водителей.
Они просто решили, что тоже могут водить не хуже. :D

Olka
21-07-2011, 18:15
Ну и что там оскорбительного? Мне правда интересно.
Со мной я ошибся, хотя и не сильно. Ты писала не мне, но я был с ним одного мнения, так что принял и на свой счет, а потому и счел возможным так написать. Был неправ, надо было либо написать "мужчин", либо "юзер ****", либо просто опустить.
Но сути это не меняет - оскорблений там нет. Так что оставь свое "праведное возмущение" при себе.

В моём сообщении тоже нет никакого оскорбления, в таком случае. Приличные люди приносят извинения, если ошибаются.
Оставь свою желчь при себе, приятного вечера и избегай женщин-водителей.

Kulkumulku
21-07-2011, 18:16
Я была о тебе лучшего мнения.
Я о тебе тоже.

leijona3
21-07-2011, 18:17
А повар,а тренер-мужские или женские профессии?
А хирургом быть женщине очень даже подходит-как раз из-за женской тщательности и терпеливости.
Это ж почти как швея-режет и шьёт... :D
И эти женщины хирурги ,я заметила,не страдают излишней эмоциональностью,хотя,по-женски более мягки с пациентами(что хорошо).
Современный мир изменился,женщины успешно справляются там,где раньше была нужна грубая мужская сила,а теперь-просто мастерство.

Haha
21-07-2011, 18:19
Я поняла тебя. Просто мне показалось, что ты говорила сначала о количестве, а не о "качестве". :)

Не... именно о качестве...

Olka
21-07-2011, 18:23
Не... именно о качестве...

Мне кажется что женщины хирурги более заняты "текучкой", т.е. менее серьёзными операциями. Известных мужчин хирургов конечно больше, но и среди мужчин есть такие... у мужа знакомой так прооперировал мужчина-хирург грыжу, что тот теперь детей иметь не может :(

Kulkumulku
21-07-2011, 18:24
Вот при всем... Вы навсегда у меня в списке знакомых мне умных женщин.

Haha
21-07-2011, 18:24
А повар,а тренер-мужские или женские профессии?
А хирургом быть женщине очень даже подходит-как раз из-за женской тщательности и терпеливости.
Это ж почти как швея-режет и шьёт...
И эти женщины хирурги ,я заметила,не страдают излишней эмоциональностью,хотя,по-женски более мягки с пациентами(что хорошо).
Современный мир изменился,женщины успешно справляются там,где раньше была нужна грубая мужская сила,а теперь-просто мастерство.
Ну вы сейчас всё в кучу не валите-то... Повар, тренер... ну да, тренер по боксу - профессия мужская.
"Режет..." Вы сами лично укол кому-то другому хоть раз в жизни делали? А кровь у кого-то из вены вы лично брали?... Швея-надомница...
Если врач-хирург будет "мягко" резать, то пациент помрет прямо на операционном столе...
А так да, мне тоже очень нравится: я в белом халатике, шапочка, "дышите- не дышите"...
*пойду сейчас посмотрю, кто там с мастерством асфальт на трассе укладывает...

Haha
21-07-2011, 18:26
Мне кажется что женщины хирурги более заняты "текучкой", т.е. менее серьёзными операциями.
ну, как говорится, "не всем же в космос летать"... Занозу из пальца тоже надо уметь вынуть.

Известных мужчин хирургов конечно больше, но и среди мужчин есть такие...
Урод - понятие вненациональное и внегендерное (не побоюсь этого слова)...

Olka
21-07-2011, 18:27

Я давно заметила, что умными у тебя считаются только те, кто с тобой соглашается :)
Кстати, это сообщение Хаха было о хирургах ))))))

* А умница Хаха сама по себе, к тому же что машину не водит :D

Haha
21-07-2011, 18:27
Йес! день прожит не зря!

Kulkumulku
21-07-2011, 18:29
Мы о Суоми говорим.
Здесь что, много хороших хирургов-женщин?

Olka
21-07-2011, 18:29
Ну вы сейчас всё в кучу не валите-то... Повар, тренер... ну да, тренер по боксу - профессия мужская.
"Режет..." Вы сами лично укол кому-то другому хоть раз в жизни делали? А кровь у кого-то из вены вы лично брали?... Швея-надомница...
Если врач-хирург будет "мягко" резать, то пациент помрет прямо на операционном столе...
А так да, мне тоже очень нравится: я в белом халатике, шапочка, "дышите- не дышите"...
*пойду сейчас посмотрю, кто там с мастерством асфальт на трассе укладывает...

Хахунь, у тебя что-то смешались уже и кони и люди :D Хирурги не делают уколы и не берут кровь, этим в основном медсёстры занимаются, женщины кстати, в большинстве )))
У тебя какое-то излишне романтичное представление о медицинском образовании )))

Olka
21-07-2011, 18:30
Урод - понятие вненациональное и внегендерное (не побоюсь этого слова)...

Вот именно! Если по теме - то к водителям это тоже относится.

Olka
21-07-2011, 18:31
Йес! день прожит не зря!

До первой темы, когда окажешься несогласной ;)

do_scrum
21-07-2011, 18:32
Вот именно! Если по теме - то к водителям это тоже относится.
Ню, это уже наговор. От "некоторого неумения водить" - до "уродов", достаточно далеко.

Kulkumulku
21-07-2011, 18:32
В моём сообщении тоже нет никакого оскорбления
Я уже понял, что поминать в оскорбительном тоне близких твоего оппонента, не имеющих никакого отношения ни к тебе, ни к теме дискуссии, ни к форуму вообще - это для тебя не оскорбление. Поэтому извинений даже не прошу.

moskova
21-07-2011, 18:33
Хирурги не делают уколы и не берут кровь, этим в основном медсёстры занимаются, женщины кстати, в большинстве )))
)))
Оль, они этого не делают, потому что у них более глобальные задачи. Но не значит, что они этого делать не должны и не умеют. Как, впрочем, и врачи других специальностей.:)

Haha
21-07-2011, 18:35
Хахунь, у тебя что-то смешались уже и кони и люди Хирурги не делают уколы и не берут кровь, этим в основном медсёстры занимаются, женщины кстати, в большинстве )))
У тебя какое-то излишне романтичное представление о медицинском образовании )))

Ничё у меня не смешалось! Всё как в аптеке!
Объясняю: очень легко рассуждать "хирург - это та же швея, режет и аккуратненько зашивает", если сам(а) ни разу не делал(а) более простых нехирургических, но медицинских манипуляций.
Вот ты попробуй сначала вколоть кому-нибудь укол - может, конечно, ты сделаешь это не моргнув глазом.... У меня не моргнув получилось раза с пятого... (правда, "пострадавшие" говорили, что и первые четыре были нормальные, но чего мне это стОило!) А тут скальпелем раз! и разрезать живот... Да сделать это одним движением, а не пилить, как отбивную... Какая там "швея"!...
Не... Это требует чего-то такого...

Olka
Я уже понял, что поминать в оскорбительном тоне близких твоего оппонента, не имеющих никакого отношения ни к тебе, ни к теме дискуссии, ни к форуму вообще - это для тебя не оскорбление. Поэтому извинений даже не прошу.

:lol: :lol: :lol: Извини что ты меня оболгал и даже прощения не попросил, покорнейше! Зато я "своя" в доску, мне можно сказать что я тебя якобы обвинила в шовинизме, а потом удивляться и чего это она взъелась, ну так дура же!

Вот уж точно, мне всё больше нравятся собаки...

Kulkumulku
Я давно заметила, что умными у тебя считаются только те, кто с тобой соглашается
Криво заменила. Только на форуме могу назвать десяток моих оппонентов, которых я считаю умными людьми.

Haha
21-07-2011, 18:36
До первой темы, когда окажешься несогласной ;)

ну дык... не первый год замужем...
*в смысле, тут ошиваюсь...

Olka
21-07-2011, 18:36
Оль, они этого не делают, потому что у них более глобальные задачи. Но не значит, что они этого делать не должны и не умеют. Как, впрочем, и врачи других специальностей.:)

Конечно умеют :) но не делают же, им по штату не положено.

Olka
21-07-2011, 18:37
Ничё у меня не смешалось! Всё как в аптеке!
Объясняю: очень легко рассуждать "хирург - это та же швея, режет и аккуратненько зашивает", если сам(а) ни разу не делал(а) более простых нехирургических, но медицинских манипуляций.
Вот ты попробуй сначала вколоть кому-нибудь укол - может, конечно, ты сделаешь это не моргнув глазом.... У меня не моргнув получилось раза с пятого... (правда, "пострадавшие" говорили, что и первые четыре были нормальные, но чего мне это стОило!) А тут скальпелем раз! и разрезать живот... Да сделать это одним движением, а не пилить, как отбивную... Какая там "швея"!...
Не... Это требует чего-то такого...

Хахунь, ну Лейона же пошутила, даже смайл там такой большой, ты чего?

Kulkumulku
21-07-2011, 18:39
... мне можно сказать что я тебя якобы обвинила в шовинизме, а потом удивляться и чего это она взъелась, ну так дура же!...
Если взъелась от этого, то да, ты права.

Olka
21-07-2011, 18:39
Криво заменила. Только на форуме могу назвать десяток моих оппонентов, которых я считаю умными людьми.

Ничего я не меняла, даже своего мнения :) Да я на умную и не претендую, куда уж, но рядом постоять имею право! :D

* Ах какая у нас с тобой страсть, аж искры сыплются! :xduel:

Olka
21-07-2011, 18:41
Если взъелась от этого, то да, ты права.

От дурака слышу! Тем более ты сам в этом ниже признался, подтверждаю что так и есть! :girlasmil

Olka
21-07-2011, 18:42

в ушко: зато если хочешь повеселиться и огрести по полной, могу подсказать любимые мозоли ))))

Kulkumulku
21-07-2011, 18:44
Зря поддакиваете.
Лучше объясните подруге, что в приличных кругах в споре с оппонентами даже упоминание посторонних людей - это моветон. А уж оскорбительные высказывания о близких и родственниках, тем более не причастных к теме дискуссии никаким боком - это удел уродов, ну этих, которые внегендерные.

Olka
21-07-2011, 18:49
Зря поддакиваете.
Лучше объясните подруге, что в приличных кругах в споре с оппонентами даже упоминание посторонних людей - это моветон. А уж оскорбительные высказывания о близких и родственниках, тем более не причастных к теме дискуссии никаким боком - это удел уродов, ну этих, которые внегендерные.

Да-да, ещё стоит выучить спец.определения, используемые в тех "приличных кругах" особо одарёнными их членами, такие как например эти:

"Тогда заткни свой поганый язык и не касайся совершенно посторонних тебе людей.
Кажется тебя лично тут никто до этого не оскорблял, чтобы ты свое гразное ботало развязывала."

Внимание! используются только по отношению к женщинам!

* Твоих родственников тут упоминали не чаще чем ты упоминал женщин, так что успокойся.

Kulkumulku
21-07-2011, 18:55
* Твоих родственников тут упоминали не чаще чем ты упоминал женщин, так что успокойся.
Да, уважаемая Ха-Ха, объясните подруге заодно разницу между обобщенными, абстстрактными высказываниями и переходе на личности.

do_scrum
21-07-2011, 19:00
Всем участникам дискуссии, приношу свои извинения за не самую умную свою шутку ,которая привела к таким разборкам. Впредь постараюсь помнить про :kabluk: и давайте жить дружно :jit:

leijona3
21-07-2011, 19:01
.
Опять-неудачные примеры.
Вы про повара забыли сказать.
Колят уколы и кровь берут из вены в основном женщины-или Вы не знаете,что подавляющее число медсестёр-женщины?
Про мягкость хирурга имелось в виду консультация хирурга с пациентом.

Haha
21-07-2011, 19:50
Опять-неудачные примеры.
Вы про повара забыли сказать.
Колят уколы и кровь берут из вены в основном женщины-или Вы не знаете,что подавляющее число медсестёр-женщины?
Про мягкость хирурга имелось в виду консультация хирурга с пациентом.

Ну и про повара скажу... Вы же смотрите телевизор... Кто там в роли лучших "шэф-поваров"? ну то-то... И вообще, кастрюли многолитровые таскать - еще та работка...
И не надо мне про "а вот в нашем детском саду все повара - одни женщины"...

Мне от хирурга не мягкость нужна, а чтобы он разрезал там, где надо, и быстро, чтобы наркоза меньше пришлось давать, и чтобы решение принимал быстро, если что во время операции не так пойдет... А "уси-пуси, давай подую, чтобы не болело", у меня найдется, кто мне это скажет...
*тьфу, чё меня на хирургов потянуло... Дай Бог нам всем не встречаться с ними...

leijona3
21-07-2011, 20:00
Ну и про повара скажу... Вы же смотрите телевизор... Кто там в роли лучших "шэф-поваров"? ну то-то... И вообще, кастрюли многолитровые таскать - еще та работка...
И не надо мне про "а вот в нашем детском саду все повара - одни женщины"...

Ой Господи,Хаха,мало ,что ли женщин на тяжёлых работах и здесь?
Тем же медсёстрам по уходу престарелых-им то какого старушек и дедулек поднимать,таскать,переворачивать?
Но почему-то никто не говорит,что это мужская работа...
А мы и так все за поваров каждый день дома.

Crest
21-07-2011, 20:39
сегодня были в этом магазине- спрашивали насчёт видео, и была там сегодня авария, и полиция брала записи с камеры наблюдения, хотя ничего тяжелого не было, так, царапины...
И что тогда значит такое отношение к вашей ситуации, со стороны полиции?
Может к юристу обратится, если уверены в своей правоте.

Vnik
21-07-2011, 20:40
Олка!!! Дочка теперь ездит так, что уши закладывает.. Правдв за 13 лет вождееия 2 машины ухрюкала, но зато теперь....
такой асссс..... Но вот на стадии обучения - было всякое... и объяснить я этого не могу, ну никак...лево - право, сено . солома.... процесс был долгий, с автошколой, со слезами " папа, я никогда не научусь ездить как ты! и т.д.. Теперь то фигли.. жмет на гашетку и материт всех оставшихся позади "чайниками".... Но почему то когда они с мужем едут куда-то за рулем муж, не знаю почему едет зять а не она....
Олка . не злитсь, может ты водишь супер как, ну значит тебе бы мужиком быть... Мы же тут обобщаем.. Женщины, " в основной массе водят плохо и т..""" к тебе это не относится..
А у меня что? Жена чтоли есть? откуда такие выводы?

Kulkumulku
21-07-2011, 20:47
Посмотри в шкафу внимательнее - а вдруг. :)

Vnik
21-07-2011, 20:50
Кулкку, водки надо с тобой выпить... девченок пригласим может, вон олку например, чувстуется у нее стержень...

Kulkumulku
21-07-2011, 21:02
девченок пригласим может, вон олку например, чувстуется у нее стержень...
Лишь бы мой стержень выдержал.

Vnik
21-07-2011, 21:14
дык и мой тож не молодой.... Но как показывает практика, оказывается, девчонкам хочется общатся, скучно им понимаешь... та оказывается, стержни их не очень то и интересуют... неужели врут нагло???
Короче: два старых козла приглашают ну и т.д.,...
А ну еще Микка третьим, конечно если он согласится....

Kulkumulku
21-07-2011, 21:36
Ну, с ним у меня уже давнее желание выпить. Еще бы и в Тайланд с ним, но боюсь не выберусь.

jamaba
21-07-2011, 22:42
дык и мой тож не молодой.... Но как показывает практика, оказывается, девчонкам хочется общатся, скучно им понимаешь... та оказывается, стержни их не очень то и интересуют... неужели врут нагло???
:lol: :lol: :lol: :lol: :kotedance:

Olka
21-07-2011, 23:12
Олка!!! Дочка теперь ездит так, что уши закладывает.. Правдв за 13 лет вождееия 2 машины ухрюкала, но зато теперь....
такой асссс..... Но вот на стадии обучения - было всякое... и объяснить я этого не могу, ну никак...лево - право, сено . солома.... процесс был долгий, с автошколой, со слезами " папа, я никогда не научусь ездить как ты! и т.д.. Теперь то фигли.. жмет на гашетку и материт всех оставшихся позади "чайниками".... Но почему то когда они с мужем едут куда-то за рулем муж, не знаю почему едет зять а не она....
Олка . не злитсь, может ты водишь супер как, ну значит тебе бы мужиком быть... Мы же тут обобщаем.. Женщины, " в основной массе водят плохо и т..""" к тебе это не относится..

Я тут совершенно ни при чём, с чего вы взяли что я хорошо вожу? Нормально вожу, лучше некоторых и хуже некоторых, просто меня раздражает когда делают обобщения в таких вещах, понимаете? На уровне "все мужики козлы, а бабы дуры", вот тут товарищ решил что я его жену оскорбила, в фантазии не откажешь. Вашу я тоже оскорбила, как считаете? ))))
Если у вас нет жены, извините, ошиблась, если правильно помню вы писали именно о ней, что она не умеет "ездить задом", у Кулкумулку тоже наверное жены нет, а всё обидеть норовит.

Olka
21-07-2011, 23:15
Да, уважаемая Ха-Ха, объясните подруге заодно разницу между обобщенными, абстстрактными высказываниями и переходе на личности.

Хаха и объясни уж заодно товарищу по партии, что я скоро буду брать плату за его психотерапию. А то он, понимаешь, избавляется от комплексов и проблем, поругавшись со мной, да с огоньком, а мне какая польза? Хоть бы молоко за вредность выдавали что ли...

Olka
21-07-2011, 23:17
Кулкку, водки надо с тобой выпить... девченок пригласим может, вон олку например, чувстуется у нее стержень...

Что вы Вник, он со мной за один стол не сядет, он умных девочек позовёт. А откуда вы узнали про мой стержень? Ишь какой!

Olka
21-07-2011, 23:18

Вы мне определённо нравитесь, чёрт возьми!

mg-34
22-07-2011, 09:49
Ну и? дальше что?
Я еще и не из Карелии... Во ужас, правда?
Правда, я в шоке! Что теперь с тобой делать то? Как сделать так что бы ты стала из Карелии?!

mg-34
22-07-2011, 09:55
ля-ля :lol:, а от кого бегут в турвакоти эти все нещастные разведенки в охапку с дитятями? Уж не отметеленные "более продвинутыми" мужичками?

mg-34
22-07-2011, 09:57
Зато по части фантазий ты даш фору любой тетке на 100500

scania
22-07-2011, 10:10
ля-ля :лол:, а от кого бегут в турвакоти эти все нещастные разведенки в охапку с дитятями? Уж не отметеленные "более продвинутыми" мужичками?
а надо глаза разувать и смотреть за кого замуж выходишь, а не идти сразу пока берут.
мужчины что здесь что там все разные.
просто здешние дамы мало зависят от мужчин, отсюда и мужчины немного лояльны

Vnik
22-07-2011, 10:55
Суска, да что ты говоришь!!!! ААфигеть!!! Ты эт серьезно?
Нука рассккажи, за кого замуж надо выходить?

scania
22-07-2011, 11:06
Суска, да что ты говоришь!!!! ААфигеть!!! Ты эт серьезно?
Нука рассккажи, за кого замуж надо выходить?
ага офигеть после тем с турвакоти вообще офигительно

Vnik
22-07-2011, 11:10
То есть замуж тока после 30 лет? Када дама все познала, все умеет... и т.д....?

scania
22-07-2011, 11:11
То есть замуж тока после 30 лет? Када дама все познала, все умеет... и т.д....?
почему? я и в 20 была умною)))

Vnik
22-07-2011, 11:20
аааа, ну да, счас тебе уже за 30... и как? все еще умная такая?....

scania
22-07-2011, 11:21
аааа, ну да, счас тебе уже за 30... и как? все еще умная такая?....
ты в этом сомневаешся?

Vnik
22-07-2011, 11:31
Да нее, не сомневаюсь... А целлулит:? А гусинные лапки на висках.....

scania
22-07-2011, 11:39
кхм....какой целлюлит, что за гусинные лапки? впервые слышу.
)))так я хороший водитель и никчемный повар,

Люся
22-07-2011, 11:51
а что, с таким замуж не пускают?

mg-34
22-07-2011, 12:45
кхм....какой целлюлит, что за гусинные лапки? впервые слышу.
)))так я хороший водитель и никчемный повар,
Гусиные лапки на висках это ресультат радиации и употребления генномодифицированых продуктов. Проявляется в виде вырастания парного количества реальных гусиных лап в области вислков.

federajj
22-07-2011, 12:48
Гусиные лапки на висках это ресультат радиации и употребления генномодифицированых продуктов. Проявляется в виде вырастания парного количества реальных гусиных лап в области вислков.

боюсь представить "апельсиновую корку"...

Olka
22-07-2011, 12:58
боюсь представить "апельсиновую корку"...

А мешки под глазами? :D