View Full Version : Алкоголь и мы
Kulkumulku
02-08-2011, 12:17
...полусладкие красные из-за границы тоже вроде не привозят.
В международной винной градации для красных вин нет категории "полусладкие", только для хереса, портвейна и т.п.
В международной винной градации для красных вин нет категории "полусладкие", только для хереса, портвейна и т.п.
Ну привыкли наши люди...
Особенно к "Советскому шампанскому", самое популярное как раз было полусладкое..
Кста, а кто херес лю?
В алко есть хороший?
это как ето, прям "полусладкий портвейн"?
Микка К.
02-08-2011, 12:28
Сегодня обязательно пару бокальчиков виски с колой накачу :)
это как ето, прям "полусладкий портвейн"?
Я таких в Алко у нас не припомню, только "сладкие".
Kulkumulku
02-08-2011, 12:35
Ну привыкли наши люди...
Особенно к "Советскому шампанскому", самое популярное как раз было полусладкое..
Кста, а кто херес лю?
В алко есть хороший?
Плохие привычки надо при себе держать, а не напоказ выставлять.
Я пью сухой херес. Но только экстра драй. Но это на любителя.
В Алко он только один:
http://www.alko.fi/tuotteet/fi/003572
А так попробуй эти:
http://www.alko.fi/tuotteet/fi/342514
http://www.alko.fi/tuotteet/fi/367104
Я пью сухой херес. Но только экстра драй. В Алко он только один:
Есть и второй: http://www.alko.fi/tuotteet/fi/361624
Но не знаю хороший ли.
Плохие привычки надо при себе держать, а не напоказ выставлять.
Я пью сухой херес. Но только экстра драй. Но это на любителя.
В Алко он только один:
А так попробуй эти:
http://www.alko.fi/tuotteet/fi/342514
http://www.alko.fi/tuotteet/fi/367104
Ну я-то не лю сладкие любые...
Всегда считал, что шерри это из вишни...
Кста, идея, насобирал тут вишни свежей, может сделать настойку? Водку надо разбавлять?
Ну я-то не лю сладкие любые...
Всегда считал, что шерри это из вишни...
Кста, идея, насобирал тут вишни свежей, может сделать настойку? Водку надо разбавлять?Вишнёвочка ... старорусская.
http://nnm.ru/blogs/pensioner58/vishnevochka_starorusskaya/#cut
http://nnm.ru/blogs/pensioner58/vishnevochka_starorusskaya_spustya_dve_nedeli/#cut
http://nnm.ru/blogs/pensioner58/vishnevochka_starorusskaya_zaklyuchitelnyy_etap/
Сам делать нне пробовал, но выглядит процесс, и конечный результат - волшебно.:)
А коньяк с чем пить? Голяком его много не выпить, как по мне.
скажу по секрету, относительно коньяка существует такое правило трех "С" латин. коньяк, сигара, кофе. Коньяк употребляется в основном как дижестив, после вкусной трапезы:) Кстати на ближнем востоке коньяк употребляют во время трапезы и, что самое удивительное, разводят водой:)
Вот коньяк не люблю , даже самых дорогих домов:(
Kulkumulku
02-08-2011, 13:37
Но не знаю хороший ли.
В наших нету, надо в Х-ки посмотреть.
Попробую - скажу.
Вишнёвочка ... старорусская.
Сам делать нне пробовал, но выглядит процесс, и конечный результат - волшебно.:)
Да уж, просто очаровательно...
Только пока вишни столько нет, надо ехать в Вантаа, знакомая сказала у них у дома полно.
Но не знаю хороший ли.
Сухие хересы и вправду на любителя.
Очень-очень на любителя.
У меня рецепторы восприимчивые, поэтому от Tio Pepe лицо также перекашивает как от лимона.
Смайл.
Вот этот намного приятнее, на мой вкус.
http://www.alko.fi/tuotteet/fi/232297
Kulkumulku
02-08-2011, 14:13
Сухие хересы и вправду на любителя.
Безусловно. Но не сухим хересам предпочитаю порвейн.
Л
Мартини - это коктейль.
А в вермут не надо оливку.
по поводу мартини- очень необычное мнение:) я бы все таки назвал это настойкой нежели коктейлем:) как например амбассадор или дюбонне, просто основы отличаются:)
а вот насчет оливки согласен, достаточно лед, несколько капель лимонного сока и долька апельсина:)
по поводу мартини- очень необычное мнение:) я бы все таки назвал это настойкой нежели коктейлем:) как например амбассадор или дюбонне, просто основы отличаются:)
а вот насчет оливки согласен, достаточно лед, несколько капель лимонного сока и долька апельсина:)
Вот опять же видно человека из российской/русской/советской алкогольной культуры.
Это я без капли издевки говорю.
Дело в том, что "Мартини" - классический коктейль в котором 3 части джина, 1 часть белого вермута, и все эти дела с оливкой и цедрой лимона.
И есть еще вермут марки "Мартини". Но сам напиток называется всё-таки вермут, а не Мартини.
Наши соотечественники очень часто ставят знак равенства между двумя этими напитками, наливая вермут в коктейльный бокал и добавляя к нему оливку.
Kulkumulku
02-08-2011, 14:41
И есть еще вермут марки "Мартини".
Еще есть марки "Чинзано" (кстати, более популярного на Западе).
Вот опять же видно человека из российской/русской/советской алкогольной культуры.
Дело в том, что "Мартини" - классический коктейль в котором 3 части джина, 1 часть белого вермута, и все эти дела с оливкой и цедрой лимона.
И есть еще вермут марки "Мартини". Но сам напиток называется всё-таки вермут, а не Мартини.
Наши соотечественники очень часто ставят знак равенства между двумя этими напитками, наливая вермут в коктейльный бокал и добавляя к нему оливку.
Наши соотечественники почти всегда НЕ ставят знак равенства между этими напитками, бо , кроме вермута марки Мартини не знают никакого другого Мартини.
Так есть. А если 0,000000001% и знают, то это - XIII и ещё пару человек.
Здесь я пожалуй, посмеюсь. )))))
И ты, думаю, тоже. ))
Еще есть марки "Чинзано" (кстати, более популярного на Западе).
Это к вопросу о том, что кроме "Мартини" никто ничего не знает.
Вот пример.
Знают.
Наши соотечественники почти всегда НЕ ставят знак равенства между этими напитками, бо , кроме вермута марки Мартини не знают никакого другого Мартини.
Знак равенства проявляется в как раз в том, что насмотревшись фильмов и рекламных роликов, они наливают вермут в бокал для коктейлей и просят в еропейских барах кинуть туда оливку к удивлению местных барменов. Или с наездом еще удивляются "А где оливка?! Вот темнота!"
А то, что не знают, о том и речь.
О низкой алкогольной культуре. Когда 3/4 уверены, что коньяк надо закусывать лимоном.
да нет, эт ты просто выпендриваешься, своей осведомленностью:), когда 99% людей говорят Маритини, подразумевается именно вермут , а не этот всем известный коктейль, ведь когда мы говорим отвертка, это же не обязательно: 7 частей апельсинового сока и 3 части водки:) так что ты ерунду сказал:) уж извини.
В наших нету, надо в Х-ки посмотреть.
Попробую - скажу.
Может и в нашем нет, я просто на их сайте посмотрела. Сама я не любитель хереса, хотя из тех что пробовала понравился более-менее именно сухой.
Kulkumulku
02-08-2011, 14:49
Это к вопросу о том, что кроме "Мартини" никто ничего не знает.
Вот пример.
Знают.
Я - плохой пример. Я о винах и алкоголе знаю слишком много для среднестатистического пользователя.
Ну вермуты не только Чинзано и мартини, есть еще и лилле, барберо да и еще найдется:)
Всё верно, возвращаясь к нашему вчерашнему разговору. В России нередко и все внедорожники джипами называют :)
У меня тоже, когда ты задал вопрос, моментально всплыла бутылка вермута Мартини перед глазами, а не бокал с коктейлем, хотя коктейль конечно знакомый, классика.
когда 99% людей говорят Маритини, подразумевается именно вермут
Так я и не спорю.
О том и речь шла - в России очень низкий уровень алкогольной культуры.
И хорошо, когда люди это понимают, осознают и готовы перенимать опыт других.
Чаще же это сопровождается понтами, когда наши дамы где-нибудь в миланском баре томно закатывают глаза и говорят "Я то думала тут Европа", когда обнаруживают в своем бокале коктейль Мартини, заместо вермута.
да нет, эт ты просто выпендриваешься, своей осведомленностью:), когда 99% людей говорят Маритини, подразумевается именно вермут , а не этот всем известный коктейль, ведь когда мы говорим отвертка, это же не обязательно: 7 частей апельсинового сока и 3 части водки:) так что ты ерунду сказал:) уж извини.
Если человек знает о чём говорит, то почему сразу выпендриваешься? Всё правильно он объяснил и насчёт процентов ты погорячился всё-таки.
Kulkumulku
02-08-2011, 14:56
Может и в нашем нет, я просто на их сайте посмотрела. Сама я не любитель хереса, хотя из тех что пробовала понравился более-менее именно сухой.
Из наших 5-ти только в одном Тио Пепе на полке.
Но это хороший херес, хотя и другой попробую при оказии.
Всё верно, возвращаясь к нашему вчерашнему разговору. В России нередко и все внедорожники джипами называют :)
У меня тоже, когда ты задал вопрос, моментально всплыла бутылка вермута Мартини перед глазами, а не бокал с коктейлем, хотя коктейль конечно знакомый, классика.
вот именно, как говорится, что и требуется доказать:) например не все Александры знают что есть одноименный коктейль или говоря Беллини мы тоже скорее вспомним великого композитора, нежели алкогольную смесь изохлажденного шампанского и персикового сока:) так что 13ый, чутка промахнулся относительно всех советских и русских:) это говоря только о классических коктейлях:)
а я вот как-то брала херес для пирога. ну ясно попробовала. ну чета ваще никак, тока от безрыбья.
пирог, правда, так и не сделала.
Из наших 5-ти только в одном Тио Пепе на полке.
Но это хороший херес, хотя и другой попробую при оказии.
В некоторых ресторанах бывает выбор хереса, как и других напитков конечно, побогаче чем в Алко, я именно в такой ситуации попробовала разные, а потом уже купила в Алко. Выбор в Алко небольшой конечно, но и спрос видимо невелик.
вот именно, как говорится, что и требуется доказать:) например не все Александры знают что есть одноименный коктейль или говоря Беллини мы тоже скорее вспомним великого композитора, нежели алкогольную смесь изохлажденного шампанского и персикового сока:) так что 13ый, чутка промахнулся относительно всех советских и русских:) это говоря только о классических коктейлях:)
Просто ты несколько иначе его понял, он несколько о другом говорил. Но я с 13-м согласна, т.к. сталкивалась с такими ситуациями и претензиями неоднократно, хотя и не работаю в этой области, но по работе часто бываю в ресторанах.
Yanychar
02-08-2011, 15:06
Чисто из интереса. В чем заключается "низкость" алкогольной культуры, если
... Когда 3/4 уверены, что коньяк надо закусывать лимоном.
Культура - это всего лишь устоявшиеся традиции (по теме разговора). Лимон к коньяку ввел... ну все знают эту истотию. Лет уже так много. Такчто это уже традиция ака. "культура".
Ну и как последующий вопрос: является ли закусывание водки соленым огурцом признаком низкой алкогольной культуры?
ПС. Я не считаю, что коньяк НАДО закусывать лимоном. Но не вижу в этом никакого отношения к "культуре".
Просто ты несколько иначе его понял, он несколько о другом говорил. Но я с 13-м согласна, т.к. сталкивалась с такими ситуациями и претензиями неоднократно, хотя и не работаю в этой области, но по работе часто бываю в ресторанах.
Ну не будем уж так сильно возвеличивать европейских барменов, еще ни один бармен мне не сделал правильно "блади Мария":( или "вирджин мэри":(
Kulkumulku
02-08-2011, 15:13
В некоторых ресторанах бывает выбор хереса, как и других напитков конечно, побогаче чем в Алко, я именно в такой ситуации попробовала разные, а потом уже купила в Алко. Выбор в Алко небольшой конечно, но и спрос видимо невелик.
Я редко беру херес в ресторанах или барах, но из опыта знаю, что экстра драй в ассортименте ресторана - тоже редкость. В продвинутых барах ситуации лучше, но и там о богатом выборе говорить не приходится.
На него действительно спрос не велик.
Культура - это всего лишь устоявшиеся традиции (по теме разговора). Лимон к коньяку ввел... ну все знают эту истотию. Лет уже так много. Такчто это уже традиция ака. "культура".
Ну и как последующий вопрос: является ли закусывание водки соленым огурцом признаком низкой алкогольной культуры?
ПС. Я не считаю, что коньяк НАДО закусывать лимоном. Но не вижу в этом никакого отношения к "культуре".
как уже писал ранее, на ближнем востоке коньяк разбавляют водой, представляешь какие "дикари":) 5ти тысячный "привележ" разбавить водой:)
Ну не будем уж так сильно возвеличивать европейских барменов, еще ни один бармен мне не сделал правильно "блади Мария":( или "вирджин мэри":(
А никто их не возвеличивал в этой теме ))) Я 13-му вон тоже вчера рассказывала что тут в White Russian вместо Kahlua обычный кофейный ликёр наливают, да и Мохито тот же далеко не всегда делается по правилам, в таком случае они назвают коктейли "фирменными" :D
На него действительно спрос не велик.
Опять же - разница культур, может лет через 15 уже будет целый стеллаж с хересом )) Выросло же на много процентов потребление вина за последние 10 лет, значит и остальное на очереди.
А что вы скажете про коктейль "Серп и Молот"?
А никто их не возвеличивал в этой теме ))) Я 13-му вон тоже вчера рассказывала что тут в White Russian вместо Kahlua обычный кофейный ликёр наливают, да и Мохито тот же далеко не всегда делается по правилам, в таком случае они назвают коктейли "фирменными" :D
кстати я нив одном из рецептов не встречал такой четкой градации, что именно Кахлуа должен быть. как в Черный русский, так и в Белый русский допустим любой кофейный ликер:)
про такой не слышал, хотя и не удивительно-я дилетант в этом деле:)
кстати я нив одном из рецептов не встречал такой четкой градации, что именно Кахлуа должен быть. как в Черный русский, так и в Белый русский допустим любой кофейный ликер:)
Ну как же, в классическом рецепте имеется именно Kahlua, просто потом уже упростили до "любого кофейного", если не веришь - пересмотри фильм "Большой Лебовски" :D
+1!
Кста, один хороший бармен, рекомендовал к коньяку боржоми и грецкие орехи.
Наверно от бескультурья...:)
если не веришь - пересмотри фильм "Большой Лебовски" :D
я доверяю более серьезным источникам:)
Опять же - разница культур, может лет через 15 уже будет целый стеллаж с хересом )) Выросло же на много процентов потребление вина за последние 10 лет, значит и остальное на очереди.
Тут логику закупщиков Алко предсказать невозможно - вот, например с текилой: в магазинах есть два-три варианта, и все какие-то не очень. А того же Хосе Куэрво (я его ласково называю "мой друг Хосе") в магазинах нет. Причем продавцы в Алко сами знают эту марку, и уверенно говорят, что у них не бывает.
Короче - все знают, многие хотят - а Алко не закупает.
Что поразительно - мой друг Хосе всегда ждет меня в хельсинкском аэропорту.
* а что такое "серп и молот" ? Название звучит как-то совсем угрожающе.
Тут логику закупщиков Алко предсказать невозможно - вот, например с текилой: в магазинах есть два-три варианта, и все какие-то не очень. А того же Хосе Куэрво (я его ласково называю "мой друг Хосе") в магазинах нет. Причем продавцы в Алко сами знают эту марку, и уверенно говорят, что у них не бывает.
Что поразительно - мой друг Хосе всегда ждет меня в хельсинкском аэропорту.
* а что такое "серп и молот" ? Название звучит как-то совсем угрожающе.
ну ты и загнул "друга Хосе" хочешь в Алко найти, обычный самогон три дня искать надо:), кстати он сейчас встречается? давно не видел:)
я доверяю более серьезным источникам:)
Википедии? :) Там та же информация.
ну ты и загнул "друга Хосе" хочешь в Алко найти, обычный самогон три дня искать надо:)
Не, это ты загнул с самогоном :D
Так и есть, причём это и многого другого касается, наверное привилегии монополии сказываются )))
Википедии? :) Там та же информация.
Боже меня упаси!!!!ты что серьезно думаешь, что я пользуюсь Википедией:(? как низко я пал.:(
ну ты и загнул "друга Хосе" хочешь в Алко найти, обычный самогон три дня искать надо:), кстати он сейчас встречается? давно не видел:)
Смотря что ты считаешь самогоном, всяких Коскенкорва и вийна тут полно.
Боже меня упаси!!!!ты что серьезно думаешь, что я пользуюсь Википедией:(? как низко я пал.:(
Просто интересно что для тебя серьёзный источник, просвети. В моей "Библии бармена" тоже именно Кахлуа, для чайникак как я это вполне уважаемая книга :)
Не, это ты загнул с самогоном :D
Милейший , я серьезен, как никогда. Прекрасный финский самогон, немного дороже водки, но вкусныыыыый. неоднократно преобретался мной в магазинах Алко:) Понтикка называется. а имя напитка не помню:(
Микка К.
02-08-2011, 15:44
А того же Хосе Куэрво (я его ласково называю "мой друг Хосе") в магазинах нет. Причем продавцы в Алко сами знают эту марку, и уверенно говорят, что у них не бывает.
У меня есть...чистокровный мексиканский...лет 7 уже на полке стоит...и ещё есть вторая бутылка текилы,тоже суоран мексикоста...лет 5 пылится рядом с первой...приезжай...заодно и комп отремонтируем )))))
Просто интересно что для тебя серьёзный источник, просвети. В моей "Библии бармена" тоже именно Кахлуа, для чайникак как я это вполне уважаемая книга :) у тебя случайно не Ф. Евсевский? если да, то достойный автор япользуюсь его Библией. один из лучших сомелье Франции:)
Смотря что ты считаешь самогоном, всяких Коскенкорва и вийна тут полно. самогоном я считаю именно самогон и ни что другое!!!
у тебя случайно не Ф. Евсевский? если да, то достойный автор япользуюсь его Библией. один из лучших сомелье Франции:)
По-моему как раз он автор, дома надо проверить, там ещё отличные статьи об истории разных напитков. Так всё-таки удовлетворишь моё любопытство?
У меня есть...чистокровный мексиканский...лет 7 уже на полке стоит...и ещё есть вторая бутылка текилы,тоже суоран мексикоста...лет 5 пылится рядом с первой...приезжай...заодно и комп отремонтируем )))))
А мне можно присоедениться?:)
самогоном я считаю именно самогон и ни что другое!!!
Тогда самому и гнать надо )))) Понтикка я тут не встречала в Алко.
Микка К.
02-08-2011, 15:48
А мне можно присоедениться?:)
Приезжай,и тебя вылечим :)
По-моему как раз он автор, дома надо проверить, там ещё отличные статьи об истории разных напитков. Так всё-таки удовлетворишь моё любопытство?
любопытство по поводу чего? Источников, ну на первом месте Евсевский конечно, ну и потом я и по обрпзованию своему первому близок к этой теме:)
Тогда самому и гнать надо )))) Понтикка я тут не встречала в Алко.
Лень, а там и бутылочка фирменная и содержание вкусное:)
Так я же ее видел. Но тогда я выпал из общего веселья, думал что пока я пребывал без сознания вы ее уговорили.
Заехал бы с радостью, но до конца августа не смогу - буду разъездах и все мимо Турку.
В советские времена, в Таллиннских барах был популярен коктейль "Серп и Молот". Ликёр "Старый Таллинн" и "Советское шампанское". Фифти фифти. Шутили: серпом по ногам и молотом по башке. На вкус приятный был коктейль, но строгий.
Микка К.
02-08-2011, 15:58
Так я же ее видел.
Точно...и никуда она не делась,а просто стала старше ещё на 2 года ))
PS.У меня в деревне лежит бутылка "Сибирской" водки,образца 1985 года.Я её сохранил со дня проводов меня в армию,там ещё и росписи тех,кто гулял этот праздник.
Первоначальная идея была распить её той же компанией после дембеля,но что-то не срослось,вот и получился раритет :)
Внуку на проводы в армию её подарю )))
Kulkumulku
02-08-2011, 16:06
Внуку на проводы в армию её подарю )))
Если бутылка низкого качества - водка может испортиться.
или "серпом и молотом по яйцам"
любопытство по поводу чего? Источников, ну на первом месте Евсевский конечно, ну и потом я и по обрпзованию своему первому близок к этой теме:)
Ну вот, а у Евсевского как раз Кахлуа чёрным по белому ))))
Ну вот, а у Евсевского как раз Кахлуа чёрным по белому ))))
извини в моем издании г. Евсевский более демократичен и кстати в инетовских рецептурах тоже допускаются замены,хотя предпочтенье отдается Калуа:)
извини в моем издании г. Евсевский более демократичен и кстати в инетовских рецептурах тоже допускаются замены,хотя предпочтенье отдается Калуа:)
Да никаких проблем, это просто моя занудная любовь к оригиналам :)
Да никаких проблем, это просто моя занудная любовь к оригиналам :)
Ой а я думал ,что я один такой буквоед:)
Ой а я думал ,что я один такой буквоед:)
И не надейся!
В советские времена, в Таллиннских барах был популярен коктейль "Серп и Молот". Ликёр "Старый Таллинн" и "Советское шампанское". Фифти фифти. Шутили: серпом по ногам и молотом по башке. На вкус приятный был коктейль, но строгий.
Аааа, точно, но у нас за неимением ВанаТаллин смешивали с Петровской водкой (это такая фирменная ржаная водка если помнишь), голова ещё ясная, а ноги плясать не могут, как ватные...:)
Но самый вкусный коктейль, это Клюковка (раньше была прелесть настоящая, сейчас просто пойло) фифти-фифти с водкой...
И не надейся!
да я щас тебе докажу:), что я круче!!! Вернемся к коктейлю Мратини, в число классических коктейлей такой коктейль не входит!!!!, а вот четыре столпа этого напитка: Драй мартини, Свит мартини, Перфект Мартини и Водка мартини и нормальный бармен при заказе "плиз, Мартини" должен налить обычного вермута либо спросить какой коктейль русская лохушка хочет:)
да я щас тебе докажу:), что я круче!!!
Да какие там доказательства, ты и без них круче варёного яйца, высокого обрыва и даже Игоря Крутого :smoke:
при заказе "плиз, Мартини" должен налить обычного вермута либо спросить какой коктейль русская лохушка хочет:)
О! напомнил! когда Букета Молдавии уже не стало, а Мартини только-только появился, и как пить его никто не знал, был у нас в компании бытовал такой коктейль: 1 часть мартини, 2 севен-апа и много льда. И никаких оливок (по-моему мы тогда и не знали что такое оливки). Ни один бармен такого рецепта не знает :D
* мы с Пенелопой в отпуске так для себя иногда мешаем.
О! напомнил! когда Букета Молдавии уже не стало, а Мартини только-только появился, и как пить его никто не знал, был у нас в компании бытовал такой коктейль: 1 часть мартини, 2 севен-апа и много льда. И никаких оливок (по-моему мы тогда и не знали что такое оливки). Ни один бармен такого рецепта не знает :D
Популярный студенческий коктейль у нас был ))) правда ещё водки добавляли "чтоб добру не пропадать"
Популярный студенческий коктейль у нас был ))) правда ещё водки добавляли "чтоб добру не пропадать"
Мы без водки. Точнее с водкой, но водку отдельно.
Водку вообще старались "с пузырьками не мешать".
Мы без водки. Точнее с водкой, но водку отдельно.
Водку вообще старались "с пузырьками не мешать".
Ну мальчики у нас тоже пили водку отдельно, а нам почему-то такой коктейль делали, с обещаниями что будет вкусно и весело :D
моя молодость, к сожалению пришлась на ту пору, когда хороших, вкусных вин не было, а то, что было, пить было нельзя, поэтому пили водку, поэтому если когда то переподало что то вкусненькое-безжалостно отдавалось девушкам, ну или когда с юга привозили свое, хорошее вино. Поэтому любимый мой напиток-водка, за ним ординарный "Джим Бим", ну и практически все сорта мозельских вин. К коктейлям тоже как то равнодушен:)
Приезжай,и тебя вылечим :)
A Wisper чем болеет?
А вы от каких болезней лечите?
Микка К.
02-08-2011, 22:18
A Wisper чем болеет?
О,у нас одинаковая болезнь и она заразная ))
Лечим её рыбалкой,общением,смехом,вкусной едой и выпивкой :))
А вы от каких болезней лечите?
С каких пор мы на "вы"?
Я впал в немилость? ))
-- Хочу у вас спросить: не могли бы мы где-нибудь здесь организовать небольшой забег в ширину? Такой, знаете ли, бордельеро…... :)
Я - плохой пример. Я о винах и алкоголе знаю слишком много для среднестатистического пользователя.
Уже вижу.
Сам интересуешься или как-либо с работой связано?
У меня - томная дама в черном платье с неприличным разрезом и коктейльный бокал.
Даже не знаю откуда эта фиксация...
Видимо, где-то в рекламе видел.
Но однозначно Мартини ассоциируется с бокалом на тонкой ножке и той самой злополучной оливкой в нем.
Посчитайте количество бокалов с оливками и без:
Martini - Google Picture Search (http://www.google.fi/search?um=1&hl=en&biw=1920&bih=965&tbm=isch&sa=1&q=martini&oq=martini&aq=f&aqi=g10&aql=&gs_sm=e&gs_upl=4821l4821l0l4988l1l1l0l0l0l0l135l135l0.1l1l0)
Попытаюсь объяснить.
Суммируя и анализируя отдельные традиции пития конкретных спиртных напитков, можно говорить о национальной культуре потребления горячительного в целом.
Так, лимон к коньяку или соленый огурец к водке, да и вся остальная закусь подобного формата призвана быстро сбить вкусовые рецепторы со вкуса алкогольного напитка, на резкий и яркий вкус закуски.
Зачем это делается?
Только для одного - набубенится, залить зенки, добиться алкогольного опьянения.
То есть всё то, что исключает наслаждение вкусом алкогольного напитка, является извращенным и неправильным его потреблением.
Неправильной традицией.
Складывая все эти традиции, зная как и что пьют конкретно в России, у меня и складывается мнение о низкой национальной алкогольной культуре.
Посчитайте количество бокалов с оливками и без:
Martini - Google Picture Search (http://www.google.fi/search?um=1&hl=en&biw=1920&bih=965&tbm=isch&sa=1&q=martini&oq=martini&aq=f&aqi=g10&aql=&gs_sm=e&gs_upl=4821l4821l0l4988l1l1l0l0l0l0l135l135l0.1l1l0)
Так именно то, о чем и был разговор!
Молоток!
При слове "Мартини" Гугль выдает картинки коктейля, а не вермута.
Это контраргумент тем, кто говорил о 0,0000001% которые знают что есть коктейль, а что вермут.
А коктейль Мартини таки да, пьется с оливкой.
Yanychar
03-08-2011, 02:08
Попытаюсь объяснить.
Суммируя и анализируя отдельные традиции пития конкретных спиртных напитков, можно говорить о национальной культуре потребления горячительного в целом.
Так, лимон к коньяку или соленый огурец к водке, да и вся остальная закусь подобного формата призвана быстро сбить вкусовые рецепторы со вкуса алкогольного напитка, на резкий и яркий вкус закуски.
Зачем это делается?
То есть всё то, что исключает наслаждение вкусом алкогольного напитка, является извращенным и неправильным его потреблением.
Неправильной традицией.
Складывая все эти традиции, зная как и что пьют конкретно в России, у меня и складывается мнение о низкой национальной алкогольной культуре.
Ну давай водку иключим из рассмотрения, потому что она пожалуй единственный "ненатуральный" напиток. И он пьется не для вкуса, а для поддерживания беседы :). Людей, использующих ее "Только для одного - набубенится, залить зенки, добиться алкогольного опьянения" на постоянной основе, в рассмотрение не берем, так как они не имеют отношения ни к какой культуре. Я бы сказал, что водка сама и ее потребление - это традиция. Плюс не так важен ее вкус, а как она усиливает вкус некоторых блюд!!! Как пример к солянке, борщу и т.д.
Насчет коньяка с лимоном тоже не могу согласиться. На вскидку 2 причины:
- Не верю в потребление царственной особой (откуда и пошла традиция) коньяка с целью набебеницца. Да и сведений о потреблении им коньяка в достаточных для "набебенивания" кол-вах у меня нет
- Верю, что как раз сочетание вкусов коньяка и лимона дает особый вкус. Как иногда сочетается вроде несочетаемое.
Как и говорил лично мне не нравится. Но это вероятно связано с моим равнодушием к лимонам.
Лично я, чем лучше коньяк, тем меньше испытываю потребность в каком либо снеке. За исключением кофе.
Из выше сказанного следует, что национальной культурой потребления могут являться не тко традиции проверки своих вкусовых ощущений, но и традиции самого процесса потребления. А этого в России богато будет. Вспомни Филип Филипыча и насладись процессом. Так что с низкой культурой потребления не согласен. Просто акцент в традициях сделан не на вкусовых ощущениях, а на социальных аспектах.
Зачем это делается?
совершеннейше странный вывод - закуска предполагается наоборот для уменьшения алкогольного опьянения, а что бы "набубениться" наоборот не закусывают, процесс пойдёт быстро и сердито.
лимон оттеняет и я бы даже сказала облегчает (я не особый любитель коньяка, поэтому для меня лимон именно облегчает) коньячное послевкусие на языке.
естати, после водки классически именно занюхивают, а потом уже могут и закусить "огурчиком". не считаю, что закуска под водку исключает наслаждение вкусом водки, это всё таки не вино с долгоиграющим вкусом ))))))
Из выше сказанного следует, что национальной культурой потребления могут являться не тко традиции проверки своих вкусовых ощущений, но и традиции самого процесса потребления.
На том я и акцент делаю.
На мой взгляд, когда два эти процесса разделены - потребление и наслаждение вкусом - это является неверной и извращенной традицией призванной вызвать только алкогольное опьянение.
Если человек понимает и улавливает различные примеси в водке, в зависимости от ее сорта - пожалуйста! Он пьёт ее немного охлажденной или же разбавленной водой, что обычно более раскрывает вкус крепкого алкоголя.
Если же опрокидывается стопка, человек морщится и пытается скорее чем-то закусить - то эту традицию я поддержать никак не могу по причине описанной выше.
Когда так делают ни один, ни два, а подавляющая масса населения, можно уже говорить и о национальной культуре потребления.
Это исключительно моя позиция.
С ней можно не соглашаться(Вроде это и так понятно, но оговорюсь спецом, чтобы не навлекать очередной гнев измученных нарзаном юзеров)
З.Ы. Лимон никаким образом не сочетается с коньяком. Перекрывает и убивает аромат и вкус напитка - именно те характеристики, ради чего его и пьют.
совершеннейше странный вывод - закуска предполагается наоборот для уменьшения алкогольного опьянения
Много ли назакусываешься долькой лимона?
лимон оттеняет и я бы даже сказала облегчает коньячное послевкусие на языке
Если чувствуется крепость, которую требуется заедать и запивать, то нужно переходить на другие, менее крепкие напитки.
это всё таки не вино с долгоиграющим вкусом ))))))
Традиции "сухого" потребления водки наиболее широко распространены в странах бывшего СССР и некоторых из Восточной Европы.
В западной же алкогольной традиции ее чаще всего используют как основу для миксов прежде всего.
Поэтому всё логично - там, где алкогольная культура низка, ее пьют чистоганом просто для того чтобы дало по шарам.
Дешево и хорошо.
скажу по секрету, относительно коньяка существует такое правило трех "С" латин. коньяк, сигара, кофе.
Три "с" - да.
Только заместо "Cognac" первое "с" это - "chocolat"
Попытаюсь объяснить.
Зачем это делается?
Неправильной традицией.
А вот в европейской высокой культуре набубениваются "виски с колой"- дешево и сердито:)
Три "с" - да.
Только заместо "Cognac" первое "с" это - "chocolat"
незачет! у французов правило трех "с" гласит, вначале, кофе, потом коньяк, потом хорошая толстая сигара:) мало того , я тебя удивлю стало вполне приличным подавать ординарные коньяки счетов 2,3,4 (я надеюсь тебе знакома система коньячных счетов), со льдом, в качестве апперетива. как уже говорил ранее , в азиатских странах его потребляют во время трапезы разбавленным водой:)
я от тебя столько нового узнаю:)
А вот в европейской высокой культуре набубениваются "виски с колой"- дешево и сердито:)
Единой европейской алкогольной культуры не существует.
И я не противопоставляю Россию и Европу.
Там хорошо, а здесь плохо.
Нет.
Я вообще не в этом формате говорил.
[QUOTE=Микка К.]О,у нас одинаковая болезнь и она заразная ))
Лечим её рыбалкой,общением,смехом,вкусной едой и выпивкой :))
Это что за бодезнь такая? Я чего-то незнаю или я с тормозом? *obzor*
С каких пор мы на "вы"?
Я впал в немилость? ))
Ты ж сам написал Wisperу: "И тебя вылечим". Потому я и на "вы". Яж незнаюж сколько врачёв у вас имеется.
А в немилость ....- бэз паники - пока незачто. :)
незачет!
я от тебя столько нового узнаю:)
Так я тебе и не зачет сдаю.
Неприятно со мной разговаривать?
Не разговаривай.
Коньяк сочетается с тремя "c" - Cafe, Chocolate, Cigare.
Я это хотел сказать.
Хочется поговниться?
Говнись.
Только я тебе компанию не составлю, потому как на форуме я для удовольствия.
Член у меня большой.
Голова на месте.
Деньги есть.
Посему потребности в самоутверждении на данном форуме не испытываю
Так
Коньяк сочетается с тремя "c" - Cafe, Chocolat, Cigare.
Я это хотел сказать.
Коньяк сочетается с чем угодно, даже с жареным барашком, все зависит от местных обычаев. Я бы не был так же очень категоричным в отношении коньяка и лимона. Да, согласен, европейцы не пьют водку и горилку в чистом виде, как ты справедливо заметил, они "заливают шары" шнапсом, граппой, марком, ракией и другими "шотами."А кто то тупо пьет текиллу с пивом:)
Коньяк сочетается с чем угодно, даже с жареным барашком, все зависит от местных обычаев.
Вот так и надо было ответить вчера, когда Сурикен спросил "С чем пить коньяк?"
Но ты почему-то вспомнил о правиле трёх "c".
И о барашке ни слова.
Не думаю, что выпендривался... просто забыл.
Смайл.
Kulkumulku
03-08-2011, 09:59
Сам интересуешься или как-либо с работой связано?
Просто страдаю снобизмом и подвержен сибаритству, потому люблю.
Ну и по работе приходится дегустировать регулярно.
У меня - томная дама в черном платье с неприличным разрезом и коктейльный бокал.
Эх, томность отрепетировала перед зеркалом, но разрез на платье расширять побоялась...
Вот так и надо было ответить вчера, когда Сурикен спросил "С чем пить коньяк?"
Но ты почему-то вспомнил о правиле трёх "c".
И о барашке ни слова.
Не думаю, что выпендривался... просто забыл.
Смайл.
Читай внимательнее и во второй части моего ответа Сурикену ты найдешь "барашка" три смайла!
Коньяк сочетается с тремя "c" - Cafe, Chocolate, Cigare.
Член у меня большой.
Голова на месте.
Деньги есть.
Посему потребности в самоутверждении на данном форуме не испытываю
You`ve made my day!
:hlop:
You`ve made my day!
:hlop:
мне вчера тоже понравилось, особенно про деньги и самоутверждение, а тебе про голову или все таки про член?:):)
мне вчера тоже понравилось, особенно про деньги и самоутверждение, а тебе про голову или все таки про член?:):)
Мне понравилась вся фраза целиком, а главное вложенный в неё смысл.
А насчёт трёх С слышала только выражение приведённое 13-м и читала тоже только в таком варианте.
а как ты думаешь?
что может понравится и заставить поддакивать женщину бальзаковского возраста?
Ты что и Бальзака уже осилила? Пожалуй скоро можно будет даже с тобой о чём то и поговорить, в таком случае.
Ну давай водку иключим из рассмотрения, потому что она пожалуй единственный "ненатуральный" напиток. И он пьется не для вкуса, а для поддерживания беседы :). Людей, использующих ее "Только для одного - набубенится, залить зенки, добиться алкогольного опьянения" на постоянной основе, в рассмотрение не берем, так как они не имеют отношения ни к какой культуре. Я бы сказал, что водка сама и ее потребление - это традиция. Плюс не так важен ее вкус, а как она усиливает вкус некоторых блюд!!! Как пример к солянке, борщу и т.д.
Насчет коньяка с лимоном тоже не могу согласиться. На вскидку 2 причины:
- Не верю в потребление царственной особой (откуда и пошла традиция) коньяка с целью набебеницца. Да и сведений о потреблении им коньяка в достаточных для "набебенивания" кол-вах у меня нет
- Верю, что как раз сочетание вкусов коньяка и лимона дает особый вкус. Как иногда сочетается вроде несочетаемое.
Как и говорил лично мне не нравится. Но это вероятно связано с моим равнодушием к лимонам.
Лично я, чем лучше коньяк, тем меньше испытываю потребность в каком либо снеке. За исключением кофе.
Из выше сказанного следует, что национальной культурой потребления могут являться не тко традиции проверки своих вкусовых ощущений, но и традиции самого процесса потребления. А этого в России богато будет. Вспомни Филип Филипыча и насладись процессом. Так что с низкой культурой потребления не согласен. Просто акцент в традициях сделан не на вкусовых ощущениях, а на социальных аспектах.
Вообще о вкусах не спорят. Я вот видел как финны салат и жирную селедку запивают парой стаканов молока, а сверху еще водочки.
А насчёт трёх С слышала только выражение приведённое 13-м и читала тоже только в таком варианте.
лично мне 13ый не очень внушает доверие, слишком много "проколов". Федор Евсевский все таки более компетентен в этих вопросах. поэтому даю "наколку" Федор Евсевский. Библия бармена. Большая книга бара. "Авангард" Москва. 1997г. стр 79.
там много интересного:)
вот даже ссылочку нарыл:)http://allcafe.ru/readingroom/drink/brandy/vinebrandy/france/koniak/354 набери гугл, там их немерянно про правило о котором я говорил.
я бы сильно не доверялся человеку, так рекламирующему свой член:):)
Если чувствуется крепость, которую требуется заедать и запивать, то нужно переходить на другие, менее крепкие напитки.
Традиции "сухого" потребления водки наиболее широко распространены в странах бывшего СССР и некоторых из Восточной Европы.
В западной же алкогольной традиции ее чаще всего используют как основу для миксов прежде всего.
Поэтому всё логично - там, где алкогольная культура низка, ее пьют чистоганом просто для того чтобы дало по шарам.
Дешево и хорошо.
вообще то водочные коктейли ещё больше дают по шарам, чем пить чистую водку под закуску, ИМХО, второе есть культурное распитие, первое же что бы "набубениться"
...
а вакансий нету?
вообще то водочные коктейли ещё больше дают по шарам, чем пить чистую водку под закуску, ИМХО, второе есть культурное распитие, первое же что бы "набубениться"
а я думаю по другому. в том смысле, что чистую водку пить - ето именно для опьянения, потому как никакого иного удовольствия от нее нет. а коктейли бывают вкусными вроде как и народ их пьет именно из-за етого вкуса.
но я ваще не спец, т.к. ни то, ни другое не потребляю.
Kulkumulku
03-08-2011, 12:27
а вакансий нету?
На поработать или подегустировать?
На поработать или подегустировать?
а ето че, не одно и тоже?
но ваще, если дегустация в нагрузку к работе, то я тоже согласна.
Ет точно, да и кто водку пьёт без хорошего закуся? Только акванавты...
Kulkumulku
03-08-2011, 12:36
а ето че, не одно и тоже?
Не, это разное. Но трезвым работать грех.
Не, это разное. Но трезвым работать грех.
работать ваще грех. но когда нетрезв, то многие грехи кажутся не такими уж и грешными.
вообще то водочные коктейли ещё больше дают по шарам, чем пить чистую водку под закуску
Даёт или нет - дело индивидуальное.
Суть то в другом.
Коктейлем насладжаются, растягиают, втягивают глотками вкус и аромат.
А водку - накатом. Хоп! И Огурец быстрее, чтоб всю "гадость вкуса не почувствовать"
То есть не будучи большим поклонником алкоголя вообще, мне видится, что это по сути два разных абсолютно разных процесса.
"-Водка... бабы... драки...
-Нет! Почему же... Шампанское.... Дамы... Дуэли..." (с)
Смайл.
По работе это застолья и принесенные кем-то новые сорта вин или всё-таки непосредственно работа с алкоголем?
лично мне 13ый не очень внушает доверие
я бы сильно не доверялся человеку, так рекламирующему свой член:):)
В данных вопросах я ему доверяю, на основании многолетнего общения ;)
А что и реклама была? Я думала это факт )))) Да лааадно, ты на форуме тоже много чего рекламировал :smoke:
но ваще, если дегустация в нагрузку к работе, то я тоже согласна.
У меня в этом плане похожая работа с Кулкумулку )))) тяжеловато бывает, т.к. кроме дегустации нужно ещё и "лицо сохранить" и беседы вести и в салат не упасть ))) а после этого порой и встать в 7 утра как огурец.
Kulkumulku
03-08-2011, 13:26
По работе это застолья и принесенные кем-то новые сорта вин или всё-таки непосредственно работа с алкоголем?
Застолья с людьми, непосредственно работающими с алкоголем, прежде всего с вином.
Коктейлем насладжаются, растягиают, втягивают глотками вкус и аромат.
А водку - накатом. Хоп! И Огурец быстрее, чтоб всю "гадость вкуса не почувствовать"
То есть не будучи большим поклонником алкоголя вообще, мне видится, что это по сути два разных абсолютно разных процесса.
Вот и видно что не поклонник )))
Насчёт водки я другого мнения. Именно поэтому и люблю её из морозилки, дабы вкус был слабее и в горло лилось маслянисто, распространяя тепло. И закусить приятно тем же борщом не из-за плохого вкуса, а ради удовольствия именно от вкусового сочетания.
Застолья с людьми, непосредственно работающими с алкоголем, прежде всего с вином.
Понятно.
Ну эти точно плохого не предложат.
Хотя был случай, когда пробовали из предложенного и вино реально пахло дерьмом.
То есть абсолютно реально.
Первая волна винно-ягодный аромат, а за ним... дерьмо.
Но на вкус было прекрасно.
Насчёт водки я другого мнения. Именно поэтому и люблю её из морозилки, дабы вкус был слабее и в горло лилось маслянисто, распространяя тепло. И закусить приятно тем же борщом не из-за плохого вкуса, а ради удовольствия именно от вкусового сочетания.
Как ты всё вкусно рассказала!! Пойду-ка и я крякну, у меня сегодня выходной!
".. У солдата выходной - пуговицы в ряд!.."
"... Ромашки спрятали--и-и-сссььь.."
У меня друг работает в баре при легендарной гостинице Астория.
Переведал и перепоил всех звезд самых разных величин.
От Ренаты Литвиновой до Жерара Депардьё.
И у них совершенно колоссальный выбор водок.
Есть и просто охлажденная до +6 градудусов, есть и морозовая - хоть и неправильно, но если гость попросит.
Так у иностранцев представление, что русскую водку пьют не морозовую, но на морозе.
Цыгане, медведи и икра - всё конечно же в комплекте.
Как ты всё вкусно рассказала!! Пойду-ка и я крякну, у меня сегодня выходной!
".. У солдата выходной - пуговицы в ряд!.."
"... Ромашки спрятали--и-и-сссььь.."
Ну так! Уха без водки - это рыбный суп ))))
Однажды ела вот так уху под водочку с одним биологом и пришлось выслушать речь о названии всех хрящей в голове у щуки с демонстрацией оных)))
У меня друг работает в баре при легендарной гостинице Астория.
Переведал и перепоил всех звезд самых разных величин.
От Ренаты Литвиновой до Жерара Депардьё.
И у них совершенно колоссальный выбор водок.
Есть и просто охлажденная до +6 градудусов, есть и морозовая - хоть и неправильно, но если гость попросит.
Так у иностранцев представление, что русскую водку пьют не морозовую, но на морозе.
Цыгане, медведи и икра - всё конечно же в комплекте.
Опять же - дело вкуса, я никому своих пристрастий не навязываю, так... потрещать )))
Ну так! Уха без водки - это рыбный суп ))))
Однажды ела вот так уху под водочку с одним биологом и пришлось выслушать речь о названии всех хрящей в голове у щуки с демонстрацией оных)))
Дык! А пиво без водки - это пустая трата времени и денег!
Пиво без водки, что ночь без красотки!
Ну и далее по списку..
:)
Опять же - дело вкуса, я никому своих пристрастий не навязываю, так... потрещать )))
Да ни в коем случае.
Я тоже лишь своё мнение высказываю, а не кабы там.
А тот тут уже ПС:ки получаю от особо нервных особ, что слишком заумный у меня тон и какое я имею право поучать.
Вообще это удивляет конечно, почему чужое знание воспринимается как выпендреж или позерство.
Это очень полезное чувство иногда, заткнуться и слушать.
Ладно, проехали...
Ты скажи вот лучше, ты граппу пробовала?
Да ни в коем случае.
А тот тут уже ПС:ки получаю от особо нервных особ, что слишком заумный у меня тон и какое я имею право поучать.
Вообще это удивляет конечно, почему чужое знание воспринимается как выпендреж или позерство.
Ладно, проехали...
Вот она - цена популярности! :D
Граппу не пробовала, но хочу, советуешь?
Дык! А пиво без водки - это пустая трата времени и денег!
:)
Эту мысль я всё-таки не разделяю :)
в какой теме был анекдот недавно про русскую семью глазами иностранца. ну там что-то вроде "выпей водки и выключи ядерный реактор"? потеряла, блин...
Граппу не пробовала, но хочу, советуешь?
Ага.
Только будь по возможности поближе к дому.
Что бы было ползти недалеко.
А то колготки порвешь.
Жалко.
А кто-нибудь пробовал традиционную китайскую водку? Её делают кажется из гречихи и проса. Гааадость ещё та!!!
Причём в магазинах для местных она стоит 50 центов бутыль. А в аэропорту то же самое, но красивой бутылке и навороченной коробке 50е!!
Ага.
Только будь по возможности поближе к дому.
Что бы было ползти недалеко.
А то колготки порвешь.
Жалко.
Может донесёт кто... но видимо этот вопрос нужно выяснить ещё до дегустации )))
в какой теме был анекдот недавно про русскую семью глазами иностранца. ну там что-то вроде "выпей водки и выключи ядерный реактор"? потеряла, блин...
Я этот анекдот переправила друзьям в Р. Никто не понял и обвинили в тупости.
Теперь у меня комплексы.
Я этот анекдот переправила друзьям в Р. Никто не понял и обвинили в тупости.
Теперь у меня комплексы.
а ты еще выпей и полегчает.
нашла!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2550452&postcount=78
А кто-нибудь пробовал традиционную китайскую водку? Её делают кажется из гречихи и проса. Гааадость ещё та!!!
Причём в магазинах для местных она стоит 50 центов бутыль. А в аэропорту то же самое, но красивой бутылке и навороченной коробке 50е!!
Один раз попробовал - и больше не буду.
Ацетон не люблю.
а ты еще выпей и полегчает.
нашла!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2550452&postcount=78
Да! Вот попробуй отправить это русским друзьям и тебе тоже мало не покажется.
А моё смеялось, может у меня с интелектом проблемы? Гы-гы..
Да ни в коем случае.
Ладно, проехали...
Елкин, я тебе ничего не писал, клянусь Богом!:):) тем более заумным ты мне не кажешься и ничего сверхнового не сообщаешь, а вот то, что к русским относишься предвзято, так эт твое обычное состояние:) извини за прямоту.:)
Правило трех "С" вы мне с Олкой слили!!:) наберись мужества, признайся.
А вот относительно граппы ты прав-невкусная штука.:):)
Елкин, я тебе ничего не писал, клянусь Богом!:):) тем более заумным ты мне не кажешься и ничего сверхнового не сообщаешь, а вот то, что к русским относишься предвзято, так эт твое обычное состояние:) извини за прямоту.:)
Правило трех "С" вы мне с Олкой слили!!:) наберись мужества, признайся.
А вот относительно граппы ты прав-невкусная штука.:):)
Я ничего просто так не лью, я экономлю ))) Не переживай ты так из-за ерунды, просто ты опять заговорил о разных вещах с 13-м, он писал о правиле три С на тему что употребляют с коньяком, а ты на тему в какой последовательности идёт "коньячный набор" и ссылка говорит об этом же.
Я ничего просто так не лью, я экономлю ))) Не переживай ты так из-за ерунды, просто ты опять заговорил о разных вещах с 13-м, он писал о правиле три С на тему что употребляют с коньяком, а ты на тему в какой последовательности идёт "коньячный набор" и ссылка говорит об этом же.
Я переживаю? да ни в коем случае, и все мы друг друга поняли:) Это как графоманские стихи читать:)
Я переживаю? да ни в коем случае, и все мы друг друга поняли:) Это как графоманские стихи читать:)
Ну тогда и спорить не о чем :) графоманскими стихами не увлекаюсь.
:) графоманскими стихами не увлекаюсь. Эт я уже давно понял, и не только ими:)
Может донесёт кто... но видимо этот вопрос нужно выяснить ещё до дегустации )))
Я конечно утрирую с доползанием.
Но на самом деле, на мой вкус, граппа - один из самых интересных дижестивов.
И его однозначно следует пробовать.
пропью жену и книги спартак будет в высшей лиге :lol: :lol: :lol:
тем более заумным ты мне не кажешься и ничего сверхнового не сообщаешь, )
Но зато с каким апломбом...
Всё он знает, а другие погулять вышли.
Kulkumulku
03-08-2011, 14:42
Но только не молодая.
апломб мне пофиг, важно, что человек информацией, в достаточной степени, не владеет , а несет чушь!
Я конечно утрирую с доползанием.
И его однозначно следует пробовать.
Может дашь конкретную рекомендацию?
апломб мне пофиг, важно, что человек информацией, в достаточной степени, не владеет , а несет чушь!
Так опровергни )))) неси ум и свет в массы, тут всем право слова дадено.
Угораю от таких замечаний, о Мусе и вообще молчу :lol:
Но только не молодая.
Молодая пойдет с кофейком, когда она в ту же чашку и с сахаром когда уже кофе выпит.
Kulkumulku
03-08-2011, 14:53
Молодая пойдет с кофейком, когда она в ту же чашку и с сахаром когда уже кофе выпит.
Ну, на безрыбье и рак - рыба.
знать потому что профессия того требует обязан, тока с каждым днем там рождаются все больше коктелей, и способов их смеси. и как ощущают это потребители он знать не может.
так что о вкусах не спорят.
Так опровергни )))) неси ум и свет в массы, тут всем право слова дадено.
Угораю от таких замечаний, о Мусе и вообще молчу :lol:
"не мечите бисер перед......" опровержений было много, видимо затруднено понимание:)
Граппу пробовала от двух производителей. Первая - блеск! Запах и вкус отдает чем-то цветочным. По сравнению с ней вторая была бяк, т.к. у нее был только запах, вкус забыли добавить. :) :D
"не мечите бисер перед......" опровержений было много, видимо затруднено понимание:)
Особенно когда бисера и нет ))))
А если серьёзно, я искренне не могу понять возмущений в этой теме. Не нравится мнение человека - опровергни, поспорь или промолчи, или пройди мимо, в чём проблема? Так нет, надо возмутиться что он не так посмотрел, и сноб и не знает ни фига, лишь бы сказать своё Фу, когда больше сказать по вопросу нечего.
А мне вот интересно читать мнения, спорить или соглашаться, приятно узнавать новое и что в этом плохого? Непонятно...
ЗЫ, не лично тебе и о тебе, а просто мысль вслух
Запах и вкус отдает чем-то цветочным.
Так это ты выпила мои духи???!
Так это ты выпила мои духи???!
"Красная Москва"? Не я! :str:
"Красная Москва"? Не я! :стр:
а че, у Красной Москвы цветочный вкус?
Если правильно помню, гадкое послевкусие от коньяка, виски и прочих ядреных напитков остается, если зелье в процессе потребления заливается по сторонам языка. Чтобы этого не случалось, рекомендуют использовать вот такие бокалы. *Пусть старшие товарищи поправят, если чего наврала.
http://1.bp.blogspot.com/_1P00JRNQZG0/S7m7SU1U68I/AAAAAAAAAV4/OqDU3cAO7TQ/s1600/grappa.jpg
а че, у Красной Москвы цветочный вкус?
Не веришь? Попробуй!
Результаты расскажешь позднее.
Не веришь? Попробуй!
Результаты расскажешь позднее.
Ну вот! Незайка лучше знает!!
А духи были раритетные со времён Л.И.Брежнева!
Хоть вкусно было, Зайчик?
Ну вот! Незайка лучше знает!!
А духи были раритетные со времён Л.И.Брежнева!
Хоть вкусно было, Зайчик?
Я от этого раритета, помниццо, задыхалась, когда пожилая математичка возле меня крутилась. Может по этому я математику не любила. :gy:
Если правильно помню, гадкое послевкусие от коньяка, виски и прочих ядреных напитков остается, если зелье в процессе потребления заливается по сторонам языка. Чтобы этого не случалось, рекомендуют использовать вот такие бокалы. *Пусть старшие товарищи поправят, если чего наврала.
http://1.bp.blogspot.com/_1P00JRNQZG0/S7m7SU1U68I/AAAAAAAAAV4/OqDU3cAO7TQ/s1600/grappa.jpg
этот бокал скорее всего для арманьяка 150-240мл. просто форма дизайнерская, хотя я видел как в подобные бокалы наливали кальвадос. но только ни в коем случае не для виски , по поводу коньяка используется другая форма и больший объем:)
Я от этого раритета, помниццо, задыхалась, когда пожилая математичка возле меня крутилась. Может по этому я математику не любила. :gy:
Ааах, какя ностальгия!!..
Математичка, алгебра, циркуль в который вставлялся карандаш, в тетрадках отчерчены поля, на рукаве нашивка "командир звёздочки", горн... ну и "Красная Москва" классной и маме на 8 Марта!
этот бокал скорее всего для арманьяка 150-240мл. просто форма дизайнерская, хотя я видел как в подобные бокалы наливали кальвадос. но только ни в коем случае не для виски , по поводу коньяка используется другая форма и больший объем:)
Про виски я, возможно, наврала, однако точно они подходят для коньяка. Во всяком случае на дегустации вина нам расказывали про такие бокальчики как подходящие и для коньяка. Рассказчик утверждал, что самое дерьмовое бренди пойдет на ура :)
Ааах, какя ностальгия!!..
Математичка, алгебра, циркуль в который вставлялся карандаш, в тетрадках отчерчены поля, на рукаве нашивка "командир звёздочки", горн... ну и "Красная Москва" классной и маме на 8 Марта!
Ещё были духи "Наташа" и одеколон "Саша" ))) А если по теме алкоголя - то популярный одеколончег "Лес"
Мне вот в ТАКУЮ форму налили коньяк в самом центре Хельсинки!
Но это цветочки. Лет 10 назад ещё существовала гостиница "Москва" рядом с Красной Площадью, мне там подали коньяк СО ЛЬДОМ!
Сначала хотелось ругаться. Зато теперь когда рассказываю здесь на работе, мне многие финны советуют подать заявку в книгу Гиннеса! :) :) :)
Про виски я, возможно, наврала, однако точно они подходят для коньяка. Во всяком случае на дегустации вина нам расказывали про такие бокальчики как подходящие и для коньяка. Рассказчик утверждал, что самое дерьмовое бренди пойдет на ура :)
надо знать объем бокала, потом коньячный бокал не бывает на высокой ножке, это просто неудобно.:) потому как коньячный бокал держится между пальцев в ладонях, дабы согревать его и что бы коньяк от тепла твоих рук отдавал весь букет, а букет этот может состоять из тысячи компонентов:)
хотя если его использовать для коньяка со льдом, в качестве апперетива, то может и подойдет-какой там аромат у дешевого коньяка:)
нам расказывали про такие бокальчики как подходящие и для коньяка. Рассказчик утверждал, что самое дерьмовое бренди пойдет на ура :)
Да. ПошлО.
А мы всё удивлялись зачем нам коньяк в такие мензурки налили.
Век живи - век учись.
Пойду завтра же покупать такие, ну и одеколон впридачу!!! :) :) :) Гостей буду потчевать!
надо знать объем бокала, потом коньячный бокал не бывает на высокой ножке, это просто неудобно.:) потому как коньячный бокал держится между пальцев в ладонях, дабы согревать его и что бы коньяк от тепла твоих рук отдавал весь букет, а букет этот может состоять из тысячи компонентов:)
хотя если его использовать для коньяка со льдом, в качестве апперетива, то может и подойдет-какой там аромат у дешевого коньяка:)
Бла-бла-бла. :)
Тренд такой иногда менять привычные формы и размеры, вот что я скажу. Хотя размеры там вполне себе коньячные, просто засчет формы кажется, что такие бокалы меньше.
Вы при случае все же попробуйте коньячное пойло в таком варианте, может и понравится вкусовой букЭт :)
Но это цветочки. Лет 10 назад ещё существовала гостиница "Москва" рядом с Красной Площадью, мне там подали коньяк СО ЛЬДОМ!
Сначала хотелось ругаться. Зато теперь когда рассказываю здесь на работе, мне многие финны советуют подать заявку в книгу Гиннеса! :) :) :)
Ну финские бармены, не очень сильны в этикете да и в простом элементарном знании коктейлей, мне однажды коньяк в олд фэшионед налили. по поводу льда, я уже писал не один раз раньше:)
Бла-бла-бла. :)
Тренд такой иногда менять привычные формы и размеры, вот что я скажу. Хотя размеры там вполне себе коньячные, просто засчет формы кажется, что такие бокалы меньше.
Вы при случае все же попробуйте коньячное пойло в таком варианте, может и понравится вкусовой букЭт :)
бла-бла-бла, коньяк вообще не пью, даже самый дорогой:)
Значит в этом плане гост. Москва была чуть ли не пионером ))) В ссылке Виспера как раз говорится о коньяке со льдом, сейчас это модно ))
А коньяк вам налили в коньячную рюмку, это нормально.
бла-бла-бла, коньяк вообще не пью, даже самый дорогой:)
Да я тоже. Я тут так, потрендеть. Про граппу упомянули, вот я и рассказала свой алкашный опыт. :gy:
Ну финские бармены, не очень сильны в этикете да и в простом элементарном знании коктейлей, мне однажды коньяк в олд фэшионед налили. по поводу льда, я уже писал не один раз раньше:)
Неужели ты взял?? )))
Ну а как же бокалы для виски, в которых подают коньяк со льдом? Это уже этикет или не очень?
Зна В ссылке Виспера как раз говорится о коньяке со льдом, сейчас это модно ))
А коньяк вам налили в коньячную рюмку, это нормально.
Это модно уже лет 15, а то и 20, а в Америке и того раньше:)
коньячных рюмок не бывает:)
Это модно уже лет 15, а то и 20, а в Америке и того раньше:)
коньячных рюмок не бывает:)
Я что-то запуталась с тобой, сам кидаешь ссылку про коньячные рюмки и тут же заявляешь что их не бывает )))))
* Бывают, и тренды действительно меняются как Незайка и написала
Неужели ты взял?? )))
Ну а как же бокалы для виски, в которых подают коньяк со льдом? Это уже этикет или не очень?
так конечно, что с него убогого взять то было:) а вот в какие бокалы наливают коньяк со льдом, провалиться на месте не знаю, наверное потому что не пью:)
Я что-то запуталась с тобой, сам кидаешь ссылку про коньячные рюмки и тут же заявляешь что их не бывает )))))
* Бывают, и тренды действительно меняются как Незайка и написала
коньячные бывают бокалы, а про рюмки я от тебя впервые услышал:( извини
Kulkumulku
03-08-2011, 15:45
Про виски я, возможно, наврала, однако точно они подходят для коньяка.
Точно подходят. Причем именно для коньяка, а не дешевого брэнди. Причем именно для ХО. Для VSOP края лучше чуть тюльпановидные.
Yanychar
03-08-2011, 15:48
...
Если человек понимает и улавливает различные примеси в водке, в зависимости от ее сорта - пожалуйста! Он пьёт ее немного охлажденной или же разбавленной водой, что обычно более раскрывает вкус крепкого алкоголя.
Обычно цель есть сделать водку как можно более чистой. Т.е.безвкусной. Наоборот, это она сама меняет вкус других продуктов.
Если же опрокидывается стопка, человек морщится и пытается скорее чем-то закусить - то эту традицию я поддержать никак не могу по причине описанной выше.
Когда так делают ни один, ни два, а подавляющая масса населения, можно уже говорить и о национальной культуре потребления.
Ок. Согласен. О культуре потребления, но не о низкой культуре потребления.
Это исключительно моя позиция.
Само собой. Нет вопросов.
...
З.Ы. Лимон никаким образом не сочетается с коньяком. Перекрывает и убивает аромат и вкус напитка - именно те характеристики, ради чего его и пьют.
Не знаю. Но возможно, что лимон вместе с коньяком создает новый вкус.
коньячные бывают бокалы, а про рюмки я от тебя впервые услышал:( извини
Если ты доверяшь собственной ссылке, то там про них тоже написано. В гугле можешь увидеть массу фотографий и наборов коньячных рюмок, да-да они ещё и разных размеров бывают )))
Если и это не убедит, то в ювелирных магазинах есть наборы коньячных рюмок.
Господи! Ну и что теперь пить-то??!
А главное КАК???!!
Ну шоб не опозориться-то... коньячные бокалы, которых в природе не бывает, но со льдом, но нельзя на длинной ножке, а то аромат из ладоней исчезает, надо согревать и вдыхать аромат, но в граппе аромат цветов как в "Красной Москве", а в шампанское лёд не кладут ессно, НО сейчас новые тенденции и ломка стереотипов.. вы не забыли, что пиво в стакан вливается под углом 45 градусов, НО только до половины, а потом угол изменяется, это кстати серьёзно, читайте в нете.
Шарикову больше не наливать.
Yanychar
03-08-2011, 15:54
Дешево и хорошо.
В России как и в западной Европе водку в миксах используют в клубах, коктейль барах. В high sosiety я не попадал, но остальной средний клас, с кем я встречался, потребляет водку в основном чистой. Ну или со льдом. Большинство закусывает максимум простейшим снеком.
Так что "...для того чтобы дало по шарам. Дешево и хорошо" относится и к Европе. Разница тко в более широком потреблении водки в экс-СССР.
Господи! Ну и что теперь пить-то??!
А главное КАК???!!
Ну шоб не опозориться-то... коньячные бокалы, которых в природе не бывает, но со льдом, но нельзя на длинной ножке, а то аромат из ладоней исчезает, надо согревать и вдыхать аромат, но в граппе аромат цветов как в "Красной Москве", а в шампанское лёд не кладут ессно, НО сейчас новые тенденции и ломка стереотипов.. вы не забыли, что пиво в стакан вливается под углом 45 градусов, НО только до половины, а потом угол изменяется, это кстати серьёзно, читайте в нете.
Шарикову больше не наливать.
Проще бросить пить, чем за всеми тенденциями уследить )))
Я делаю проще - пью как нравится, но знать "как надо" всё равно интересно.
Если ты доверяшь собственной ссылке, то там про них тоже написано. В гугле можешь увидеть массу фотографий и наборов коньячных рюмок, да-да они ещё и разных размеров бывают )))
Если и это не убедит, то в ювелирных магазинах есть наборы коньячных рюмок.
я же говорил, что я дилетант, хотя до текущего момента был уверен, что коньячных рюмок не бывает, а исключительно бокалы:) сдаюсь:)
...
...
ето первый пост от тебя, который меня реально повеселил. молодца!
я же говорил, что я дилетант, хотя до текущего момента был уверен, что коньячных рюмок не бывает, а исключительно бокалы:) сдаюсь:)
А я вообще сразу призналась что чайник ))) просто однажды покупала набор таких рюмок одному знатоку коньяка, потому и знала о них.
[QUOTE=Olka]
Я делаю проще - пью как нравится, но знать "как надо" всё равно интересно.[/QUOTE
совершенно согласен, лично меня не пугает и не раздражает чья то оливка в ВЕРМУТЕ мартини, а рюмка водки с соленым огурцом с медом и сметаной-пестня!!!:)
ето первый пост от тебя, который меня реально повеселил. молодца!
Мдаа-а, повеселить повеселил, а КАК пить-то??! И так стыдно, и эдак стрёмно, а вот так так вообще не гламурненько...
Можат просто из горла и при комнатной температуре, но под одеялом, шобы никто не видел, ну типа как семейный секс, тот которого эсэсэсэре не было.. :) :) :)
Олка, спросила у мужа что мы за граппу пили, что получше была, - не помнит. Но сказал, что бери подороже, не ошибешься. :)
В Алко их нет (во всяком случае на сайте я не нашла), поэтому отправляйся в Италию. Хорошо то, что грапповые бутыленции могут быть маленькие, но побольше "мерзавчиков". Цены были что-то около 6 с чем-то евро за бутылек и выше.
*ОФФ: ты уже вернулась из командировки? Жду отзывов о гостиницах.
Олка, спросила у мужа что мы за граппу пили, что получше была, - не помнит. Но сказал, что бери подороже, не ошибешься. :)
В Алко их нет (во всяком случае на сайте я не нашла), поэтому отправляйся в Италию. Хорошо то, что грапповые бутыленции могут быть маленькие, но побольше "мерзавчиков". Цены были что-то около 6 с чем-то евро за бутылек и выше.
*ОФФ: ты уже вернулась из командировки? Жду отзывов о гостиницах.
Спасибо! А я то уже навострилась в Алко... Но в такс-фри то есть наверное?
В ту командировку я поеду только в сентябре, просто о бронировании озаботилась заранее, так что с отзывами придётся подождать.
Спасибо! А я то уже навострилась в Алко... Но в такс-фри то есть наверное?
В ту командировку я поеду только в сентябре, просто о бронировании озаботилась заранее, так что с отзывами придётся подождать.
Про такс-фри не знаю, вообще не в курсе про всю эту систему импорта алкоголя.
Итальянский ликёр Limoncello очень хорош. Понравится всем. )
Народ, у меня 80% Сааремаа и мы не в силах её выпить сами. Может кто хочет купить? Пишите в личку 5 литров осталось.
Kulkumulku
03-08-2011, 16:33
В Алко их нет (во всяком случае на сайте я не нашла)...
На сайте Алко вообще нет информации о крепких алкогольных напитках. Запрещено законом.
На сайте Алко вообще нет информации о крепких алкогольных напитках. Запрещено законом.
Действительно, я даже и не просекла сначала.
Т.е. у Олки есть шанс?? :D
Олка, дуй в Алко!
Несколько лет назад катались компанией по Андалузии, ели рыбу, пили местное. Где-то под конец уже истосковались по родному, по русскому, заказали Столичную, сразу, чтобы человека не гонять, литр на стол. Так официант принес нам бокалы, не знаю как они называются грамотно, по-моему old fashion (по форме - рюмки, но только богатырских размеров, грамм на 200 сразу), и стал водку наливать. Ловким движением начинал налив над самым бокалом, и пока она, белая, струилась, рука человека взлетала вверх почти на полметра.
Я от такой посуды и метода подачи сидел и глазами моргал, не понимая что происходит, девчонки просто потешались, а вот приятель наш, большой поборник культурного пития, налил глаза кровью и готов был очень некультурно дать официанту в зуб.
* где-то у Веллера была история о нашем человеке во Франции, который в зуб таки давал, если ему водку неправильно подавали.
** а советы по поводу грапы спасибо! скоро буду в Италии, воспользуюсь.
Действительно, я даже и не просекла сначала.
Т.е. у Олки есть шанс?? :D
Олка, дуй в Алко!
Где её там искать то хоть? А по-фински так и будет?
Где её там искать то хоть? А по-фински так и будет?
Крaаппа? :crazy:
У персонала надо спрашивать.
Крaаппа? :crazy:
У персонала надо спрашивать.
Так и спрошу: Mitä suomeksi grappa? А если не поймут спрошу погромче :gy:
Ты по горлу пальцами пощёлкай, ну и в крайнем случае глаза закати, на пол брыкнесь и "рипаска" станцуй - они точно поймут ЧТО тебе надо!
"Красная Москва"? Не я! :стр:
тебе исключительно шипр по вкусу?
Мдаа-а, повеселить повеселил, а КАК пить-то??! И так стыдно, и эдак стрёмно, а вот так так вообще не гламурненько...
Можат просто из горла и при комнатной температуре, но под одеялом, шобы никто не видел, ну типа как семейный секс, тот которого эсэсэсэре не было.. :) :) :)
Просто избегай "знатоков"...
Со мной можно хоть из горла...
А он чем пахнет?
Да ну, лучше "Тройной" ну или послабее "Огуречная вода"...
И лёд НЕ НАДО класть!
А он чем пахнет?
вкусным алкоголем
вкусным алкоголем
Да шутишь, верно.
Клеопатра
03-08-2011, 18:49
Граппа - это примерно тот же напиток, что чача в Грузии. Как я понимаю процесс приготовления - это самогон из виноградных выжимков. То есть - очень на любителя.
Олка, нашла хорошую уругвайскую кабернешку!
Граппа - это примерно тот же напиток, что чача в Грузии. Как я понимаю процесс приготовления - это самогон из виноградных выжимков. То есть - очень на любителя.
Ты не поверишь, но практически все крепкие напитки в мире-производятся путем возгонки, т.е. дистиляции, наверное только водка имеет существенное отличие в технологическом процессе:) так что деревенский самогон, горилка или чача- это самые ближайшие родственники( в смысле производства) самым изысканным коньякам, выдержанным виски, арманьякам, текилам и мескалям, маркам и граппам:)
Ну, на безрыбье и рак - рыба.
Ну как-то так.
Всегда интересно наблюдать за итальянскими бабушатами, которые вот так, граппой, споласкивают себе чашки из-под эспрессо.
И называется это забавно.
Типа "чашка-убийца" или что-то в этом роде.
И конечно в таком варианте не смакуют букетом, как это бывает с выдержанной граппой.
Может дашь конкретную рекомендацию?
Честно, сам ни разу не покупал граппу.
Имею ввиду вот бутылкой в магазине.
Или это были алкогольно-продовольственные выставки с дегустациями, либо пробы у друзей, которые так же по барам работают, или тупо подлизывал у всей компании, когда они заказывали дижестив в ресторане.
Смайл.
Главную рекомендацию по сути дали: выбирать ту, что постарше, а значит зачастую и подороже.
Однозначно точно, нельзя проходить мимо граппы от Nonino. Сами итальянцы считают ее одной из лучших.
Так что если где-то в дьютике увидишь примерно такую бутылку такую бутылку (http://www.dasgibtesnureinmal.de/media/catalog/product/cache/1/image/dd7bd1bfe39c726f8ad1f11fb418dc2d/f/i/ue_grappa_nonino_monovitigni_uvabianca_38_0_7l_flasche.jpg), не проходи мимо. Купи ради пробы и точно не пожалеешь.
Фирма долго воевала с итальянской бюрократией за право называть свои напитки граппой, потому как используют для ее производства не виноградный жмых, а цельную ягоду.
Довоевалась.
Добилась.
И теперь считается лучшей в Италии, а значит и в мире.
В том подстава, что такой бокал для коньяка считается более правильным.
То есть по сути, те рестораны, которые подают бренди именно в них, боле продвинуты, что ли.
Культура этих бокалов совсем молодая. Ей чуть больше 10 лет.
В конце 90-х 50 лучших дегустаторов коньяка устроили даже голосование, в котором "снифтер" - классический шарообразный бокал, который держится всей ладонью за маленькую ножку, проиграл вот новому "тюльпану"
Как эти дегустаторы объяснили, такой объем и такая форма "тюльпана" наиболее полно раскрывает напиток - оптимальное соотношение поверхности напитка, т.е. площади испарения ароматических веществ и диаметра горлышка, которое подает все эти ароматы напрямую в нос.
А "снифтеру" в вину было поставлено, что у него и поверхность испарения больше и горлошко шире; большая часть ароматов просто летит мимо.
Как-то так.
По мне, если честно, так классический коньячный бокал выглядит более эстетично, чем эти маленькие тюльки на ножках.
Но если профи рекомендуют, с этим не поспоришь.
Мнение дегустаторов - оно как диктатутра.
Можно его принимать или не принимать, но смысла спорить нет.
Можно самому пить коняьк хоть из пивной кружки, но при этом знать, что всё-таки полностью букет раскроется именно в "тюльпане"
Кстати, наливают в "тюльпан" конька совсем немного. Порядка 20-30 мл.
И еще что интересно, дегустации виски тоже начали проводить исключительно на "тюльпанах"
Поэтому тут обвинять финских барменов не в чем.
Наоборот даже, при всём скепсисе к их профессиональным качествам, в данной ситуации они были правы как никогда.
Ок. Согласен. О культуре потребления, но не о низкой культуре потребления.
Так что "...для того чтобы дало по шарам. Дешево и хорошо" относится и к Европе. Разница тко в более широком потреблении водки в экс-СССР.
Именно в ней. В низкой культуре потребления.
Свидетельство тому, многовековая проблема пьянства.
Рьют не ради вкуса напитка, а ради эффекта опьянения. И почти вся алкогольная традиция традиция выстроена по этой линии - хряпнуть, закусить чем-то контрастным, между первой и второй...и погнали.
Понимаешь, в том то и дело с твоим примером из европейского общества, что в странах с богатой алкогольной культурой, кроме эпизодического потребления чистой водки, существуют другие очень объемные по своей составляющей алкогольные традиции: никто не пьет крепкий алкоголь в первой половине дня, на ланч. Либо это легкое вино, либо вообще, вино разбавленное водой 1:1. Далее аперетивы после рабочего дня с легкой закузкой. Вино вечером по ходу трапезы. Более крепкие дижестивы после ужина. Неспеша, потягивая, наслаждаясь вкусом напитка.
А у нас?
Щички на обед.
Херак! Водочки.
Потом еще вдогонку пару рюмок.
Пельмешки на перекус после работы - херак! Водочки!
А вечером то уж пивком догнаться и опять же к ужину водочки - святое дело.
Утрирую конечно, но примерно так и есть.
Да, были в свое время традиции наливочек, настоек разных, но видимо несколько десятилений повального дефицита и периода не очень хорошого алкоголя, который был в продаже, эти традиции вызгли подчистую.
Теперь всё пишется сызнова.
Вот как-то так.
Несколько лет назад катались компанией по Андалузии, ели рыбу, пили местное. Где-то под конец уже истосковались по родному, по русскому, заказали Столичную, сразу, чтобы человека не гонять, литр на стол. Так официант принес нам бокалы, не знаю как они называются грамотно, по-моему old fashion (по форме - рюмки, но только богатырских размеров, грамм на 200 сразу), и стал водку наливать. Ловким движением начинал налив над самым бокалом, и пока она, белая, струилась, рука человека взлетала вверх почти на полметра.
Я от такой посуды и метода подачи сидел и глазами моргал, не понимая что происходит, девчонки просто потешались, а вот приятель наш, большой поборник культурного пития, налил глаза кровью и готов был очень некультурно дать официанту в зуб.
* где-то у Веллера была история о нашем человеке во Франции, который в зуб таки давал, если ему водку неправильно подавали.
** а советы по поводу грапы спасибо! скоро буду в Италии, воспользуюсь.
Подать олд-фешн могли опять же по той простой причине, что не пьют в Европе водку чистоганом. Либо со льдом, либо с водой.
Вполне допускаю, что и стопок не могло в арсенале оказаться.
Андалузия всё-таки.
А вообще, по международным старндартам подачи, при заказе водки должно подаваться аж 3 олд-фэшна(или рокс): с водой, со льдом, ну и с водкой.
А клиент уже сам решает как ему миксовать.
Олка, нашла хорошую уругвайскую кабернешку!
Ну што сказать - собирай чемоданы! :xdrinkers
Однозначно точно, нельзя проходить мимо граппы от Nonino. Сами итальянцы считают ее одной из лучших.
Так что если где-то в дьютике увидишь примерно такую бутылку такую бутылку (http://www.dasgibtesnureinmal.de/media/catalog/product/cache/1/image/dd7bd1bfe39c726f8ad1f11fb418dc2d/f/i/ue_grappa_nonino_monovitigni_uvabianca_38_0_7l_flasche.jpg), не проходи мимо. Купи ради пробы и точно не пожалеешь.
Спасибо, да и сама бутылка такая красивая, легко запомнить. Удивилась что граппа прозрачная, я представляла что она цвета белого вина почему-то.
Спасибо, да и сама бутылка такая красивая, легко запомнить. Удивилась что граппа прозрачная, я представляла что она цвета белого вина почему-то.
Так она разная бывает.
Ты не обманулась.
Водка помогает снять стресс, девочек, последнюю рубаху и кучу других проблем.
Ну што сказать - собирай чемоданы! :хдринкерс
ссылку na vino кину тебе приватно
:kiss:
Kulkumulku
04-08-2011, 15:40
Завтра, в пятницу, все дружно на борьбу с алкоголем!
http://smotri.com/video/view/?id=v1608653bd7b
Во, наткнулась и вспомнила про лед в напитках, как здесь обсуждали :)
http://newsru.com/russia/04aug2011/led.html
Умора! Мне особенно эта версия понравилась:
Колумнистка опросила и своих друзей из Сибири. Как заметил Ваня из Новосибирска, русским лед в напитках не нужен, ведь они и так "окружены льдами почти весь год".
Умора! Мне особенно эта версия понравилась:
Колумнистка опросила и своих друзей из Сибири. Как заметил Ваня из Новосибирска, русским лед в напитках не нужен, ведь они и так "окружены льдами почти весь год".
Да я вообще заметила, что колумнисты - креативные ребята.
Kulkumulku
04-08-2011, 17:07
Нда... Я бы вино к традиционным русским напиткам относить не стал. А коктейли появились в Москве еще в 50-е, в коктейль-холле на Горького.
Нда... Я бы вино к традиционным русским напиткам относить не стал. А коктейли появились в Москве еще в 50-е, в коктейль-холле на Горького.
Да ладно, а Хванчкара? А портвейн Три семёрки?
Нуу... это не ко мне. За что купила, за то и продаю.
Зэ Ню Йорк Таймс все же печатает подобное, следует верить авторитетному изданию. :lol:
Kulkumulku
04-08-2011, 17:14
Да ладно, а Хванчкара? А портвейн Три семёрки?
Ну да, Сталин продвигал традиционные ГРУЗИНСКИЕ и МОЛДАВСКИЕ напитки.
Kulkumulku
04-08-2011, 17:16
...следует верить авторитетному изданию. :lol:
А там нечему верить. Обычная колонка репортера с кучей противоречивых мнений обывателей.
KALAMIES
05-08-2011, 20:24
В последнее время из виски предпочитаю скромный Lauders в пузатой округлой чётырёхгранной бутылке. Очень неплох.... ;)
Какая, вы говорите, бутылочка?
http://i.imgur.com/2vsV4.jpg
Ну да, Сталин продвигал традиционные ГРУЗИНСКИЕ и МОЛДАВСКИЕ напитки.
Которые, кстати, очень вкусные... кроме Молдавских... :kotedance:
KALAMIES
05-08-2011, 21:39
Которые, кстати, очень вкусные... кроме Молдавских... :kotedance:
Сейчас бОльшую часть т.н. грузинских вин бодяжат в Венгрии, за редким исключением.
Сейчас бОльшую часть т.н. грузинских вин бодяжат в Венгрии, за редким исключением.
Значит надо ехать в Грузию за настоящим вином! :xdogrun:
А Вы не пробовали Абрау-Дюрсо?Всё-таки более чем столетняя история...A Советское шампанское?Оно кстати ещё до сих пор неплохо раскупается даже в Европе...
В последнее время из виски предпочитаю скромный Лаудерс в пузатой округлой чётырёхгранной бутылке. Очень неплох.... ;)
Заехал в алку после работы и,вдруг,рядом с любимой" финляндия" заметил от "зелёных"
квадратную.
Взял,оценю.
Раскажу потом,Но сравню тока с АБСОЛЮТOМ (+ -)
Нет вискаря в природе лутше моего САМОГОНА! ИМХО
KALAMIES
05-08-2011, 22:53
А Вы не пробовали Абрау-Дюрсо?Всё-таки более чем столетняя история...A Советское шампанское?Оно кстати ещё до сих пор неплохо раскупается даже в Европе...
С нетерпением жду комментов от Кулку и всех..... )))))))
KALAMIES
05-08-2011, 22:57
Заехал в алку после работы и,вдруг,рядом с любимой" финляндия" заметил от "зелёных"
квадратную.
Взял,оценю.
Раскажу потом,Но сравню тока с АБСОЛЮТOМ (+ -)Нет вискаря в природе лутше моего САМОГОНА! ИМХО
Водку нельзя сравнивать с виски. Самогон с виски - можно. ))))))))))
А Вы не пробовали Абрау-Дюрсо?Всё-таки более чем столетняя история...А Советское шампанское?Оно кстати ещё до сих пор неплохо раскупается даже в Европе...
А разве оно в Европах продается как шампанское? Гложут сомнения...
Хотя я ничего в принципе не имел против "советского шампанского",но подозреваю,что скоро не будет его.Как не будет больше в Алко финского коньяка,он так всегда назывался "hieno konjakki".А виноваты в этом конечно же французы,добрались с помощью евробюрократов до Финляндии.
Впрочем,говорить о финском "коньяке" это то же ,что о российском "вине".В России/Советском Союзе никогда не приходилось пробовать приличного вина,была только бормотуха.Здесь я солидарен с Кулкумулку...
А разве оно в Европах продается как шампанское? Гложут сомнения...
Хотя я ничего в принципе не имел против "советского шампанского",но подозреваю,что скоро не будет его.Как не будет больше в Алко финского коньяка,он так всегда назывался "hieno konjakki".А виноваты в этом конечно же французы,добрались с помощью евробюрократов до Финляндии.
Впрочем,говорить о финском "коньяке" это то же ,что о российском "вине".В России/Советском Союзе никогда не приходилось пробовать приличного вина,была только бормотуха.Здесь я солидарен с Кулкумулку...
Причём здесь как оно продаётся?Название такое...Вопрос был о винах и традициях.А российские традиции приготовления спиртных напитков,и вин в том числе,неплохо применяются во всём мире...Происхождение "Советского шампанского" и финского коньяка связывать немного некорректно.Т.к.законное название "champagne" среди нефранцузских вин имеет право носить только русское шампанское,выиграв парижское гран-при в 1900 году...А Советское шампанское всего лишь тот же продукт,только более технологичный по способу приготовления.Да,французики,естественно,пытаются откорректировать своё фиаско путём ввода доп.новых слов в название шампанского...Но это уже после.И из истории сей факт негоже вычёркивать...
Насчёт вин.Вы с Кулку,вероятно,нечасто бывали в южных районах России.Поэтому не спешите с оценкой русского виноделия...
Kulkumulku
06-08-2011, 00:01
Я пробовал все. Советское шампанское в Европе раскупается плохо, но как говорится на халяву и уксус сладкий.
TEKILA_BUM
06-08-2011, 00:03
А Вы не пробовали Абрау-Дюрсо?Всё-таки более чем столетняя история...А Советское шампанское?Оно кстати ещё до сих пор неплохо раскупается даже в Европе...
Тут решили попробовать какое-то Одесское шампанское из алко....ну и че...вылили, такая гадость.
Kulkumulku
06-08-2011, 00:06
Водку нельзя сравнивать с виски. Самогон с виски - можно. ))))))))))
Виски и самогон - две большие разницы. Но, как сказали классики, кому и кобыла невеста.
KALAMIES
06-08-2011, 00:09
Виски и самогон - две большие разницы. Но, как сказали классики, кому и кобыла невеста.
Да там у меня куча смайликов стояла. ))))))))
Kulkumulku
06-08-2011, 00:10
Насчёт вин.Вы с Кулку,вероятно,нечасто бывали в южных районах России.Поэтому не спешите с оценкой русского виноделия...
Ну...Давайте, просветите меня насчет русского виноделия. Гы.
Я пробовал все. Советское шампанское в Европе раскупается плохо, но как говорится на халяву и уксус сладкий.
8,84€ в Алко.Ничего себе халява.
[russian.fi, 2002-2014]