View Full Version : Алкоголь и мы
Kulkumulku
06-08-2011, 00:13
Да там у меня куча смайликов стояла. ))))))))
Да видел. Ну, в принципе, и автомобиль - это четыре колеса и двигатель.
Kulkumulku
06-08-2011, 00:15
8,84€ в Алко.Ничего себе халява.
Для шампанского - халява.
Тут решили попробовать какое-то Одесское шампанское из алко....ну и че...вылили, такая гадость.
А вот Одесское шампанским называть не стоит...
TEKILA_BUM
06-08-2011, 00:17
А вот Одесское шампанским называть не стоит...
Как называлось-так и говорю))))
Да там у меня куча смайликов стояла. ))))))))
Есть большая разница - самогон в рекламе не нуждается, а у виски бывает чудесная реклама.
http://www.youtube.com/watch?v=kv-t06dEnUs
Этот ролик доставил огромное.
Для шампанского - халява.
Ну ладно,пусть будет по-твоему.По французски.Советское игристое.Но тебе ведь должно быть известно,что даже лучшего качества Абрау-Дюрсо по французским законам имеет свою ценовую планку.Причём не очень высокую.Искусственные препоны...Так что цена полностью не отражает относительное качество этиx вин.
Kulkumulku
06-08-2011, 00:36
Ну ладно,пусть будет по-твоему.По французски.Советское игристое.Но тебе ведь должно быть известно,что даже лучшего качества Абрау-Дюрсо по французским законам имеет свою ценовую планку.Причём не очень высокую.Искусственные препоны...Так что цена полностью не отражает относительное качество этиx вин.
Суть не в названии, а в технологии. Ну и в конечном результате. Хотя, судя по любви к "полусладким" красным... Воистину, неисповедимы пути господни.
А разве оно в Европах продается как шампанское? Гложут сомнения...
Хотя я ничего в принципе не имел против "советского шампанского",но подозреваю,что скоро не будет его.Как не будет больше в Алко финского коньяка,он так всегда назывался "hieno konjakki".А виноваты в этом конечно же французы,добрались с помощью евробюрократов до Финляндии.
Впрочем,говорить о финском "коньяке" это то же ,что о российском "вине".В России/Советском Союзе никогда не приходилось пробовать приличного вина,была только бормотуха.Здесь я солидарен с Кулкумулку...
Финский "hienoa konjakkia" это какой-то французский коньяк (по-моему A.E.Dor, но не ручаюсь) в финском разливе, так что он-то настоящий коньяк.
Kulkumulku
06-08-2011, 00:44
Финский "hienoa konjakkia" это какой-то французский коньяк (по-моему A.E.Dor, но не ручаюсь) в финском разливе, так что он-то настоящий коньяк.
Кстати, преславутый яловиина - лучше некотрых vsop, не говоря о vs.
Суть не в названии, а в технологии. Ну и в конечном результате. Хотя, судя по любви к "полусладким" красным... Воистину, неисповедимы пути господни.
Чушь!!! суть не в технологии а в территориальности и в погодных условиях, ну в так же в бренде!
все финские коньяки имеют юридический адрес в г. Коньяк-это обязательное условие, владеть виноградниками в этом регионе и производить этот напиток. Пример- старейший коньячный дом Хеннеси.
Суть шампанского и в технологии, и конечно же регламентированных сортах винограда и в тех землях, на которых он зреет.
И конечно же в бренде тоже.
Потому что бренд - это гарантия всего вышеперечисленного.
Это же относится в полной мере и к коньяку тоже.
Хотя сами французы предпочитают арманьяк...
Но яростно защищают все эти свои названия.
И правильно делают.
Шампанское, коньяк, арманьяк, пармезан...
Сейчас и портвейн защищен, и даже сыр фета, парсмкая ветчина... и просекко с недавних пор.
Yanychar
06-08-2011, 03:16
Именно в ней. В низкой культуре потребления.
Свидетельство тому, многовековая проблема пьянства.
Рьют не ради вкуса напитка, а ради эффекта опьянения. И почти вся алкогольная традиция традиция выстроена по этой линии - хряпнуть, закусить чем-то контрастным, между первой и второй...и погнали.
Понимаешь, в том то и дело с твоим примером из европейского общества, что в странах с богатой алкогольной культурой, кроме эпизодического потребления чистой водки, существуют другие очень объемные по своей составляющей алкогольные традиции: никто не пьет крепкий алкоголь в первой половине дня, на ланч. Либо это легкое вино, либо вообще, вино разбавленное водой 1:1. Далее аперетивы после рабочего дня с легкой закузкой. Вино вечером по ходу трапезы. Более крепкие дижестивы после ужина. Неспеша, потягивая, наслаждаясь вкусом напитка.
А у нас?
Щички на обед.
Херак! Водочки.
Потом еще вдогонку пару рюмок.
Пельмешки на перекус после работы - херак! Водочки!
А вечером то уж пивком догнаться и опять же к ужину водочки - святое дело.
Утрирую конечно, но примерно так и есть.
Да, были в свое время традиции наливочек, настоек разных, но видимо несколько десятилений повального дефицита и периода не очень хорошого алкоголя, который был в продаже, эти традиции вызгли подчистую.
Теперь всё пишется сызнова.
Вот как-то так.
Как-то получилось одно утрирование. Ничего по существу.
Совершенно странное сравнение узкого круга людей, потребляющих вино, разбавленное водой, с широким кругом лиз просто потребляющим алкоголь "с утра до вечера".
ПС. Но про водочку за ланчем понравилось.
...
Насчёт вин.Вы с Кулку,вероятно,нечасто бывали в южных районах России.Поэтому не спешите с оценкой русского виноделия...
Меня туда калачем не заманишь.:gy:
Вина хорошие ,бренди и пр. напитки там могли бы делать,да не получается.А не получается в основном по одной причине-воруют .Если довезут неразбавленный (неразворованный) бренди до Питера,так там непременно разворуют.Потому покупать тот же бренди в российском магазине рискованно,можно купить в красивой бутылке "спиртосодержащую жидкость" (термин,знакомый из милицейских протоколов).
И ведь не только на юге России воруют.У меня раньше была традиция: приезжая в Петрозаводск,угощался там местной "петровской",этот продукт там выпускается.Причем покупалась "петровская" всегда не в киоске,а в приличном как будто магазине.
Так однажды нарвались на обычную самогонку,подкрашенную,с жутким сивушным духом.
Русское виноделие надо доверить в надежные руки,и будут призы,медали на выставках и пр.
federajj
06-08-2011, 12:14
Тут решили попробовать какое-то Одесское шампанское из алко....ну и че...вылили, такая гадость.
Красное , небось?
отвратная весчь , хуже только "вино плодово-ягодное" :gy:
Одесса делает (делала) вполне приличные шипучки , полусухое - очень и очень , а вот зачем оне делают красное "шампанское" , ну разве что тока , как оружие не сильно массового поражения.
KALAMIES
06-08-2011, 12:15
Есть большая разница - самогон в рекламе не нуждается, а у виски бывает чудесная реклама.
http://www.youtube.com/watch?v=kv-t06dEnUs
Этот ролик доставил огромное.
Реклама классная, спасибо. :agree:
KALAMIES
06-08-2011, 12:17
Красное , небось?
Одесса делает (делала) вполне приличные шипучки , полусухое - очень и очень , а вот зачем оне делают красное "шампанское" , ну разве что тока , как оружие не сильно массового поражения.
Федь, лучшее название: плодово-выгодное. :D
federajj
06-08-2011, 12:20
Федь, лучшее название: плодово-выгодное. :Д
Угу , спиртюган + сироп , 2 стакана и до утра свободен :gy:
Как-то получилось одно утрирование. Ничего по существу.
Да как раз-таки всё по сущетсву.
Прямо каждое слово.
Смайл.
Я тебе просто представил пример богатой алкогольной культуры и низкой.
Ты же мне именно в этом возразил.
И традиция разбавления вина водой вовсе не принадлежит какому-то узкому маргинальному кругу лиц. Это и правда национальная традиция Франции, Испании, Португалии.
Там даже дисскуссии организованы и споры о правильных пропорциях этого разбавления. 2/3 или 3/4 воды нужно добавлять или как...
И у нас...
Ну ты всё понял.
Смайл.
KALAMIES
06-08-2011, 14:29
.....И традиция разбавления вина водой вовсе не принадлежит какому-то узкому маргинальному кругу лиц. Это и правда национальная традиция Франции, Испании, Португалии.
....
И греки отметились, причём неслабо.
TEKILA_BUM
06-08-2011, 15:10
Красное , небось?
отвратная весчь , хуже только "вино плодово-ягодное" :гы:
Да-да, оно! Удивилась, что в Сокосе у нас есть.
И греки отметились, причём неслабо.
И причем еще со времен Древней Эллады.
Вообще,там запутанная история...Финны,по-моему,до сих пор не поняли,что хотят французы.Ну ладно бы по бутылкам разливали свою понтикку.Так разливают,правильно Вы отметили,завезённый из Франции коньяк...Лично я думаю,что всё бы разрешилось,если бы этикетки тоже были бы из Франции...
...Русское виноделие надо доверить в надежные руки,и будут призы,медали на выставках и пр.
Так значит всё-таки онo есть!..Вот и я о том же.Ну а то,что криминал и т.п.это уже другая история.И грустная.
Кто тут про тосканские вина говорил? Купил два тосканских (каберне-савиньён, одно с мерло, другое с савиньёвезе) и одно сицилийское Неро д'Авола. Буду пробовать.
Красное , небось?
Ну цвет вина зависит от сырья в первую очередь...И на качество вроде бы никогда не влияло.
Вообще,там запутанная история...Финны,по-моему,до сих пор не поняли,что хотят французы.Ну ладно бы по бутылкам разливали свою понтикку.Так разливают,правильно Вы отметили,завезённый из Франции коньяк...Лично я думаю,что всё бы разрешилось,если бы этикетки тоже были бы из Франции...
Вот прямо свежая статейка на эту тему в Хесари:
Konjakkikiista ei vie "kotimaista" konjakkia pois kaupoista (http://www.hs.fi/talous/artikkeli/Konjakkikiista+ei+vie+kotimaista+konjakkia+pois+kaupoista/1135267806663)
"... täytyy poistaa Hienoa Konjakkia -tuotteestaan sana konjakkia"
Вот прямо свежая статейка на эту тему в Хесари:
Konjakkikiista ei vie "kotimaista" konjakkia pois kaupoista (http://www.hs.fi/talous/artikkeli/Konjakkikiista+ei+vie+kotimaista+konjakkia+pois+kaupoista/1135267806663)
"... täytyy poistaa Hienoa Konjakkia -tuotteestaan sana konjakkia"
Если я правильно понял из заметки,то затем России нужно потребовать,чтобы здесь писали вместо Moskova Москва,а англичанам вместо jalkapallo футбол...:)
Так значит всё-таки оно есть!..Вот и я о том же.Ну а то,что криминал и т.п.это уже другая история.И грустная.
Это не другая история.Хорошего вина трудно купить,это факт.И если в Краснодаре кто-то пробовал приличное вино,так этого мало,то же самое вино должно быть и в питерском гастрономе.Пусть оно будет подороже,но оно должно быть того же качества.
Это не другая история.Хорошего вина трудно купить,это факт.И если в Краснодаре кто-то пробовал приличное вино,так этого мало,то же самое вино должно быть и в питерском гастрономе.Пусть оно будет подороже,но оно должно быть того же качества.
Непременно так и должно быть...Или примерно так...На самом деле схема с передачей качества вина на расстояние здесь тоже хромает на обе ноги...Поэтому,надеюсь,что Surikeny сегодня просто повезло.И в его руки попало истинно качественное и вкусное вино...
Это настоящий французский коньяк, который просто разливают у нас в Куопио на заводе Лигнелл и Пийспанен.
Непременно так и должно быть...Или примерно так...На самом деле схема с передачей качества вина на расстояние здесь тоже хромает на обе ноги...Поэтому,надеюсь,что Сурикены сегодня просто повезло.И в его руки попало истинно качественное и вкусное вино...
Где хромает на обе ноги? в Финляндии пока не хромaет.До тех пор пока у Алко монополия,качеству вина ничто не грозит.Как разрешат в Финляндии гастрономам торговать алкоголем,так захромает...
Клеопатра
06-08-2011, 20:31
в Финляндии пока не хромaет.До тех пор пока у Алко монополия,качеству вина ничто не грозит.Как разрешат в Финляндии гастрономам торговать алкоголем,так захромает...
Если я покупаю какое-то знакомое вино в Алко - это всегда то, чего я и ожидала. В России покупать вино - это как русская рулетка - то ли повезет, то ли нет, стандарты качества там отсутствуют. Увы.
Это настоящий французский коньяк, который просто разливают у нас в Куопио на заводе Лигнелл и Пийспанен.
Там вообще какое-то запутанное дело, которое уже 10 лет тянется.
Сейчас финны вроде потерепели поражение в суде, но не отчаиваются.
Хотя целиком весь спор выглядит странным со стороны.
так, пиво все же должно быть с газами или без?
на мой вкус кофф хуже карьялы
Кри!!!Приколи ещё разок свой рец ...от похмелья...помню там было 3 пунктика..правда и было это год назад .:-))))В лом лопатить все твои коммы.:-))) СПС .
Водку нельзя сравнивать с виски. Самогон с виски - можно. ))))))))))
+1......зачётно.... согласен с афтором !!!:-))))
Газы от пива примерно одинаковы, независимо от производителя))
Слава богу женский пол более иззящные напитки предпочитает)
dj tune up
07-08-2011, 12:48
Самое вкусное пиво - приготовленное своими руками. В молодости у меня в подвале всегда стоял 30л сосуд с манометром.
на мой вкус кофф хуже карьялы2
Канешна с газами :-))))Пиво без газов...... эт что -то типа резиновой женщины.....ни вкуса ...ни кайфа.ИМХО!!!
Самое вкусное пиво - приготовленное своими руками. В молодости у меня в подвале всегда стоял 30л сосуд с манометром.
Факт неоспоримый..... в 197......году папа моей знакомой тож пиво ставил ....эх ...как вспомню так вздрогну...мммммм...вкуснятина.Правда 30л.....хм ...малоавто будет.:-)))
раппари, думаю ты обознался, у меня нет рецептиков от похмелья, как и самого похмелья не бывает, за исключением головной боли иногда
раппари, думаю ты обознался, у меня нет рецептиков от похмелья, как и самого похмелья не бывает, за исключением головной боли иногда
Всё я за лопатой.:-))))))
ОК....наверное..... ты права ..обознался :-(......твои коммы ...тока до 05.2011.Проехали ....извини.:-))))
А у меня август начался совсем безалкогольным - и вот ничего так, даж не обидно ни разу :crazy:
Какие у вас отношения с алкоголем? Выпиваете? Какие напитки предпочитаете и почему? Может не употребляете вообще?
Один форумчанин сказал, что есть несколько моделей взаимоотношений с алкоголем. Хотелось бы услышать эти модели.
В общем говорим всё про напитки и отношения с ними и к ним.
у меня очень нежные отношения с алкоголем..ещё мне нравятся красивые бутылочки ))
Вот такая штука...
Пиво совсем не интересно как напиток.
Настолько, что никогда его даже не пробую.
Поэтому, соответственно, ничерта в нём не понимаю.
Водку нельзя сравнивать с виски. Самогон с виски - можно. ))))))))))
Заценил,хорошая
Но доганялис самогоном
Где хромает на обе ноги? в Финляндии пока не хромaет.До тех пор пока у Алко монополия,качеству вина ничто не грозит.Как разрешат в Финляндии гастрономам торговать алкоголем,так захромает...
Если я покупаю какое-то знакомое вино в Алко - это всегда то, чего я и ожидала. В России покупать вино - это как русская рулетка - то ли повезет, то ли нет, стандарты качества там отсутствуют. Увы.
Да нет ребята,хромает...Выигрывает только в отношении России.А на самом деле...
Для того,чтобы понять о чём я говорю,наверное,неплохо побывать всё-таки в тех краях,где именно и растёт виноград...Иначе может получиться то же самое,как если б какой-нибудь житель Африки,не побывав ни разу в хоккейных странах,начал бы рассуждать о хоккее...Посетить такие края сейчас несложно.Можно съездить в ту же Италию,Францию...К примеру,бывая в Париже(и в других городах тоже подобное практикуется),не очень трудно найти ресторанчики,которые работают напрямую с винодельцем.Пить вино в таких заведениях,это целая традиция...Когда оффициант приносит вам бутылочку вина,он показывает её вам.Кстати,на таких бутылках отсутствует задняя этикетка вместе с ЕАН-кодом.Затем предлагает её открыть вам.Предполагается,что если вы специалист,то открывая вино вы сразу сможете предположить какое качественное там вино.Т.е. по тому как идёт пробка,по первому запаху,по самой пробке и т.п.Если вы отказываетесь,он это делает сам.Обязательно перед вами...О процессе пития там можно долго продолжать...Но я боюсь,что это может вам наскучить...Просто,сидя там с бокалом вина в руке,я уверен,первая мысль,которая вам придёт в голову,будет о том,а что же тогда мы пьём,покупая в магазинах...
В целом,конечно же,есть порядочные поставщики,которые заботятся о качестве.Но уж очень много таких,которые надеются в первую очередь на то,что клиент часто просто не представляет,каким же должно быть вино.По вкусу,цвету,запаху...
Поэтому,в случае "понравилось-не понравилось" большое место я отвожу чисто удаче клиента.Ну и,конечно же,попадёт в твои руки хорошее вино или не очень много зависит от нас самих...В принципе,это так же как,к примеру,в автосервисе.Прежде,чем купить авто,хорошо бы немного знать,что у этого авто внутри...
спросила у подруги, кто противнее, пьяный финн или пьяный русский. ответ пришел сам - пьяный эстонец
Кто тут про тосканские вина говорил? Купил два тосканских (каберне-савиньён, одно с мерло, другое с савиньёвезе) и одно сицилийское Неро д'Авола. Буду пробовать.
А отзывы будут?
А как пишется в оригинале выделенное?
как зайду в тему, сразу выпить хочется
Для того,чтобы понять о чём я говорю,наверное,неплохо побывать всё-таки в тех краях,где именно и растёт виноград...Иначе может получиться то же самое,как если б какой-нибудь житель Африки,не побывав ни разу в хоккейных странах,начал бы рассуждать о хоккее...Посетить такие края сейчас несложно.Можно съездить в ту же Италию,Францию...К примеру,бывая в Париже(и в других городах тоже подобное практикуется),не очень трудно найти ресторанчики,которые работают напрямую с винодельцем.Пить вино в таких заведениях,это целая традиция...Когда оффициант приносит вам бутылочку вина,он показывает её вам.Кстати,на таких бутылках отсутствует задняя этикетка вместе с ЕАН-кодом.Затем предлагает её открыть вам.Предполагается,что если вы специалист,то открывая вино вы сразу сможете предположить какое качественное там вино.Т.е. по тому как идёт пробка,по первому запаху,по самой пробке и т.п.Если вы отказываетесь,он это делает сам.Обязательно перед вами...О процессе пития там можно долго продолжать...Но я боюсь,что это может вам наскучить...Просто,сидя там с бокалом вина в руке,я уверен,первая мысль,которая вам придёт в голову,будет о том,а что же тогда мы пьём,покупая в магазинах...
В целом,конечно же,есть порядочные поставщики,которые заботятся о качестве.Но уж очень много таких,которые надеются в первую очередь на то,что клиент часто просто не представляет,каким же должно быть вино.По вкусу,цвету,запаху...
Поэтому,в случае "понравилось-не понравилось" большое место я отвожу чисто удаче клиента.Ну и,конечно же,попадёт в твои руки хорошее вино или не очень много зависит от нас самих...В принципе,это так же как,к примеру,в автосервисе.Прежде,чем купить авто,хорошо бы немного знать,что у этого авто внутри...
И не лень тебе столько писать.:gy:
И с чего ты взял,что твои оппоненты видели приличнюю выпивку только в Алко?
Я бывал в испанском винном колхозе,и самогонку греческую пил прямо у производителя,и оставался доволен всем этим.
На советском юге был всего один раз,и мне этого хватило.Больше я туда не ходок; это был экстремальный отдых,с элементами борьбы за выживание.Не знаю точно,как там сейчас в Краснодаре,но есть подозрение,что борьба за выживание продолжается...:gy:
Kulkumulku
08-08-2011, 09:15
Нда... Много букофф и местами даже красиво. А красивый бред читать приятнее.
Вот уж действительно, прежде чем писать, хорошо бы немного узнать о предмете изложения. Про "напрямую с винодельцем" повеселило. А про пробку и качественное вино - просто супер. :shum_lol:
federajj
08-08-2011, 10:34
...чёта я не поняла .. это что получается , если мне правильно открыли бутылку вина с кодом в правильном французском ресторане , а оно мне не нравится , то это я - "виновата" ? :lamo:
...
а я считаю - хороший пост. раньше я о хоккее рассуждать стеснялась, а тепeрь буду свободно.
Kulkumulku
08-08-2011, 14:35
а я считаю - хороший пост. раньше я о хоккее рассуждать стеснялась, а тепeрь буду свободно.
Кстати, у меня тоже растет виноград. Так что быть мне виноделом, не иначе.
я так поняла, следует стремиться к тому, чтоб стать винодельцем. я особенно не разбираюсь (мое основное направление, как известно, хоккей), но винодел - делом занимается. а ето даже звучит скучна.
Кста, общество охотников купило виноградники во Франции и выпускает своё вино только для своих (заказывать надо ящиками), и красное и белое мне очень понравилось:
http://i038.radikal.ru/1108/36/d295248a29a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1108/3f/9de0d1121e67.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/1108/f0/fca8182efdeb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/1108/1d/a4a547992760.jpg (http://www.radikal.ru)
Кста, общество охотников купило виноградники во Франции и выпускает своё вино только для своих (заказывать надо ящиками), и красное и белое мне очень понравилось
За столом замечено красивая рука девушке. Кто оно?, ну в смысле, это? Ну, в смысле, кто это? )
Полное фото в студио! )
Kulkumulku
08-08-2011, 15:14
Кста, общество охотников купило виноградники во Франции и выпускает своё вино
Да ну при чем тут Франция.
Да ну при чем тут Франция.
Почитай этикетку сзади...
2Радон, ты в тему зашёл и уже пьян?:)
Там только мужики были за столом, коллеги.
Kulkumulku
08-08-2011, 15:31
Почитай этикетку сзади...
Я не об этом. Я о том, что далеко не везде, где растет виноград как таковой, возможно качественное виноделие. А тем более найдутся винодельчиские традиции.
А то, что можно производить вино, купив винградники во Франции - это и ежу понятно.
..
А то, что можно производить вино, купив винградники во Франции - это и ежу понятно.
ну, если говорить откровенно, как производить вино Ежу все-таки непонятно. хотя виноградники - да, полезны в етом деле.
Kulkumulku
08-08-2011, 15:36
...виноградники - да, полезны в етом деле.
Более того, они еще и непременное условие.
Я не об этом. Я о том, что далеко не везде, где растет виноград как таковой, возможно качественное виноделие. А тем более найдутся винодельчиские традиции.
Аааа, ну это да...
Хотя раз в Одессе соседи по номеру из под Одессы угощали домашним молодым, так очень даже вкусно было...
Более того, они еще и непременное условие.
я слыхала из березового сока делают вино. ну у нас где-то, где виноградников нету. тока ето наверно уже не вино, а берё?
вчера повезло мне - пил алкогольгые напитки. Очень вкусно и душевно. И люди добрые хорошие.
Kulkumulku
08-08-2011, 15:44
я слыхала из березового сока делают вино. ну у нас где-то, где виноградников нету. тока ето наверно уже не вино, а берё?
Ну это уже вопрос формулировок. У нас тут брагу делают, типа тоже бродит.
Заценил,хорошая
Но доганялис самогоном
Лучше недоперепить, чем перенедопить.
Народная мудрость.
2Радон, ты в тему зашёл и уже пьян?:)
Там только мужики были за столом, коллеги.
Конешно пьан. ))))
Нуипофиг. :)
Вот уж действительно, прежде чем писать, хорошо бы немного узнать о предмете изложения. Про "напрямую с винодельцем" повеселило. А про пробку и качественное вино - просто супер. :shum_lol:
Ну да,получилось слишком много букофф для тебя.Извини,не успел вовремя остановиться...Про предмет изложения ты меня тоже повеселил...Твой предмет изложения-это бухло...Опять же извини,не сразу это понял.
И не лень тебе столько писать.:gy:
И с чего ты взял,что твои оппоненты видели приличнюю выпивку только в Алко?
Я бывал в испанском винном колхозе,и самогонку греческую пил прямо у производителя,и оставался доволен всем этим.
На советском юге был всего один раз,и мне этого хватило.Больше я туда не ходок; это был экстремальный отдых,с элементами борьбы за выживание.Не знаю точно,как там сейчас в Краснодаре,но есть подозрение,что борьба за выживание продолжается...:gy:
А с чего ты взял,что я так считаю...Просто я это написал в ответ на твоё уверение,что качеству вина здесь ничто не угрожает...Ну,а то,что ты бывал на винодельнях,тем более делает удивительными твои рассуждения о качестве вин в здешних магазинах.
Сдаётся впечатление,мил человек,что весь твой виноград у тебя между ног болтается...Виноделец...Наверное,вино делаешь из него по книгам Малахова?
Ну да,получилось слишком много букофф для тебя.Извини,не успел вовремя остановиться...Про предмет изложения ты меня тоже повеселил...Твой предмет изложения-это бухло...Опять же извини,не сразу это понял.
А мне понравилось то сообщение. И слог хороший. :smoke:
Обязательно схожу в подобный ресторанчик.
А мне понравилось то сообщение. И слог хороший. :smoke:
Обязательно схожу в подобный ресторанчик.
Да ладно тебе...Не язви...
Да ладно тебе...Не язви...
Да я сурьёзно. Люблю всё хорошее.
Как, например, утку по-пекински в ресторанчике возле нотр дамм де пари, где подаёт её не официант, а сам повар со всеми поварёнками, объявляя при выходе из зала кухни в обеденный зал, для какого именно месье изготовлена эта утка. :)
И, кстати, уточка - прелесть как вкусна. :)
Микка К.
08-08-2011, 21:22
Бэла меня обманула,пойду выпью коктейль,с горя ))
Бэла меня обманула,пойду выпью коктейль,с горя ))
Мишка, не расстраивайся. Она значит хуже, чем ты.
Давай как-нить и я с тобой вместе на юга поеду. Я тоже стеснительный с девушками, а вдвоём - и не так страшно. Ага? :)
Микка К.
08-08-2011, 21:33
Давай как-нить и я с тобой вместе на юга поеду. Я тоже стеснительный с девушками, а вдвоём - и не так страшно. Ага? :)
Давай :)
У меня "как-нить" намечается на февраль-март 2012 года ))
Поедем дикарями и все девушки будут наши :karmen: :xponka:
Давай :)
У меня "как-нить" намечается на февраль-март 2012 года ))
Поедем дикарями и все девушки будут наши :karmen: :xponka:
А то! )))))
Если получится - точно с тобой поеду. Туда. Где море, тепло, и девушки гроздьями на деревьях спелые. О готовности сообщу позднее - надоть денюх немного заработать пока что.
А дикари мы будем ещё те! )))
Микка К.
08-08-2011, 21:46
А то! )))))
Если получится - точно с тобой поеду. Туда. Где море, тепло, и девушки гроздьями на деревьях спелые. О готовности сообщу позднее - надоть денюх немного заработать пока что.
А дикари мы будем ещё те! )))
Деньги,на 15 дней...500 на перелёт...300 гостиница...400 еда+выпивка...ххх на девочек...такой вот расклад )))
да кому вы нужны , вас будут любить за деньги.....в чем, прикол??
здесь тоже могут также любить
Микка К.
08-08-2011, 22:00
Пупсик,мы отдыхать собираемся ехать,а не жениться ;)
У меня старое воспитание-я всегда плачу в компании с девушкой....
Pffffff. За денги - некомильфо.
Мы аборигенок найдём, штоп не за деньги, а по любви, но с хорошим антуражем. За ихние-то деньги по сравнению к стоимости наших! )))
Я, кстати, когда девушек за деньги заказывал - больше на пообщаться было.
Мне, когда по любви, по согласию как-то - лючше. И... лучше. Да.
А с чего ты взял,что я так считаю...Просто я это написал в ответ на твоё уверение,что качеству вина здесь ничто не угрожает...Ну,а то,что ты бывал на винодельнях,тем более делает удивительными твои рассуждения о качестве вин в здешних магазинах.
Здешний магазин всего один,и это Алко.Лучшего в Финляндии быть не может.
Если о винодельнях еще,так ведь там не только в качестве вин дело.На винодельнях умеют обращаться с посетителями,у них накоплен громадный опыт.Вино или какую-нибудь самогонку надо еще вовремя предложить(когда уже слюнки текут),и без излишней суеты всё обставить и подать.
Если вина хорошие,но подать всё небрежно,то покажется оно невкусным.
Деньги,на 15 дней...500 на перелёт...300 гостиница...400 еда+выпивка...ххх на девочек...такой вот расклад )))
Ну, то есть, де-то 2000. Ок.
Mr.Andersan
09-08-2011, 01:50
пью только по случаю и с закуской,а бывает и такое,что прям хочется водочки выпить, но редко.. чаще пиво.
Ну, то есть, де-то 2000. Ок.
Мальчики! Да за 2 тонны вы здесь таких девочек отгребёте и в хвост и в гриву...
Открывайте новую тему на форуме и не то что вам платить придётся, дык девушки сами с радостями за вас заплатят!!
Тока Каалисоппа=Чёнкин не берите.
Открывайте новую тему на форуме и не то что вам платить придётся, дык девушки сами с радостями за вас заплатят!!
Тока Каалисоппа=Чёнкин не берите.
Гарантируешь?
Имхо, не факт, что кого-то тут зацепят...
Kulkumulku
09-08-2011, 17:25
Ты бы книжки, что-ли почитал. Проникся бы, что ли, с азов. Говорят, помогает. В клинических случаях.
Для тех челов, которые уважительно относятся к алкоголю и больше наслаждаются вкусом, пробуют и дегустируют, нежели набубениваются: всегда надо пить напиток так, как советует производитель.
Про крайней мере оценит его с этой стороны, а потом уже принять для себя удобоваримый вариант.
Производитель почти всегда прав и плохого не посоветует.
Например вот прозводитель джина Hendrick's советует готовить коктейль Джин-тоник не с лимоном/лаймом как это принято, а с... огурцом.
Да-да. С ластом свежего оругца. Считается, что так наиболее полно раскрывается сам напиток.
Забавно.
Как это должно выглядеть...
Лед, соломинка, стирер и ломтик огурца.
И еще удивительно.
Насколько здесь популярен Егермайстер и как совершенно нигде нельзя разыскать Бехеровку.
Submariner
09-08-2011, 19:42
Насколько здесь популярен Егермайстер и как совершенно нигде нельзя разыскать Бехеровку.
Можешь посоветовать какие0нибудь рецепты с Бехеровкой? А то стоит она у меня в баре неприкаянно, без толку...
Не девочки,а кони с яйцами.
Можешь посоветовать какие0нибудь рецепты с Бехеровкой? А то стоит она у меня в баре неприкаянно, без толку...
Чистой совсем не пьётся?
Как-то сам нашелся рецепт однажды: помять черную смородину с ложкой сахара. 100 мл примерно. Засыпать ледовую крошку. На нее бехеровку и немного содовой.
Получается о-очень вкусно.
Второй крепче: Охлажденная Бехеровка и холодный грейпфрутовый сок. 1:1.
Ты бы книжки, что-ли почитал. Проникся бы, что ли, с азов. Говорят, помогает. В клинических случаях.
Спасибо за совет!Обязательно почитаю...Посоветуй чего-нибудь...Особенно где про азы...А то столько прочитал,а про азы как-то не попадается...Поделись опытом,будь добр!От тебя ведь зависит теперь,быть мне в этой теме с азами или без!..Заранее спасибо!
Submariner
09-08-2011, 21:05
Чистой совсем не пьётся?
Как-то сам нашелся рецепт однажды: помять черную смородину с ложкой сахара. 100 мл примерно. Засыпать ледовую крошку. На нее бехеровку и немного содовой.
Получается о-очень вкусно.
Второй крепче: Охлажденная Бехеровка и холодный грейпфрутовый сок. 1:1.
Второй рецепт пошёл неплохо, спасибо!
Здешний магазин всего один,и это Алко.Лучшего в Финляндии быть не может.
Если о винодельнях еще,так ведь там не только в качестве вин дело.На винодельнях умеют обращаться с посетителями,у них накоплен громадный опыт.Вино или какую-нибудь самогонку надо еще вовремя предложить(когда уже слюнки текут),и без излишней суеты всё обставить и подать.
Если вина хорошие,но подать всё небрежно,то покажется оно невкусным.
Фирма Алко здесь одна.Согласен.Но ведь магазинов-то у неё множество.Вон в одном Jumbo даже два магазина...
Про умение подать напиток...Это да...Умеют...Но весь этот антураж-это скорее не попытка "размягчить твой мозг",а часто это скорее дань традиции.Я бы даже сказал,возможность показать свою гордость за вино,за винодела,причастность к нему...
Но опять же если вино хорошее,то можно и не заметить небрежную подачу его к столу.Если таковая ситуация имела всё-таки место быть...
[QUOTE=XIII]Например вот прозводитель джина Hendrick's советует готовить коктейль Джин-тоник не с лимоном/лаймом как это принято, а с... огурцом.
Да-да. С ластом свежего оругца. Считается, что так наиболее полно раскрывается сам напиток.
Забавно.
Как это должно выглядеть...
Лед, соломинка, стирер и ломтик огурца.
/QUOTE]
И правда интересно :) Мне джин-тоник нравится с лаймом и именно с Бифитером хорошо пошло.
Фирма Алко здесь одна.Согласен.Но ведь магазинов-то у неё множество.Вон в одном Jumbo даже два магазина...
...
Множество, но набор в них примерно одинаковый, если не считать специализированного в Хельсинки и упрощённых в деревнях.
Мне нравится то, что продавцы в Алко профессионально обучены и умеют дать хороший совет, не раз к ним обращалась за помощью и обслуживание всегда было хорошим и советы что надо.
И правда интересно :) Мне джин-тоник нравится с лаймом и именно с Бифитером хорошо пошло.
Tanqueray, Tanqueray и Gordon's, пожалуй, самые известные марки джина.
Tanqueray, Tanqueray и Gordon's, пожалуй, самые известные марки джина.
Да? А я полагала что Бифитер не менее известен. Пробовала разные, но ему осталась верна до сих пор :)
Вопрос на засыпку: В такс-фри где есть любые напитки ты можешь купить только 3 бутылки. Бюджет ограничен: не дороже 70 евро за бутылку. Что купишь? :)
Да? А я полагала что Бифитер не менее известен. Пробовала разные, но ему осталась верна до сих пор :)
Ха...
Я хотел написать Бифитер, а написал два раза Тенкирей.
Вопрос на засыпку: В такс-фри где есть любые напитки ты можешь купить только 3 бутылки. Бюджет ограничен: не дороже 70 евро за бутылку. Что купишь? :)
Прежде всего то, чего нет в местных Алко.
И это не важно, себе на пробу или друзьям по просьбе.
Так мне было интересно попробовать ту самую водку Кауфман.
Ну, а если совсем ничего новенького и бросающегося в глаза, тогда это будет вино и Кампари.
И всё в подарок.
А ты?
Прежде всего то, чего нет в местных Алко.
И это не важно, себе на пробу или друзьям по просьбе.
Так мне было интересно попробовать ту самую водку Кауфман.
Ну, а если совсем ничего новенького и бросающегося в глаза, тогда это будет вино и Кампари.
И всё в подарок.
А ты?
Хороший ответ, зинькую.
А вино какое то более-менее раритетное, или как будешь ориенироваться? В Алко то много чего нет :)
Я бы тоже однозначно взяла то, чего нет в Алко и скорее всего какие то напитки, которых не пробовала. Щедрый ты, я бы всё себе захапала...если честно. Не, ну угостить тоже могу, но не всю же бутылку! )))
Ещё вопрос о белом вине: любимая страна-производитель, можно область, сорт винограда?
Хороший ответ, зинькую.
А вино какое то более-менее раритетное, или как будешь ориенироваться?
Не-е, не раритетное.
Я не настолько разбираюсь в вине, чтобы сидеть и кривляться делая вид, что прямо уловил весь букет и аромат Шато Марсо де Бралон-Коралон 75-года.
Ржу.
Скорее всего это будет вино из тех мест, в которых я был.
Неверноятно интересно даже просто покупать вино с тех ферм, виноградники которых ты видел, проезжал мимо, видел из поезда.
Если эти ассоциации не включаются, то просто беру по любимом сортам винограда.
Щедрый ты, я бы всё себе захапала...если честно. Не, ну угостить тоже могу, но не всю же бутылку!
У меня наоборот.
Я же не пью. Хе-хе.
Поэтому подарю бутылку, а уж там перепадет что-то на пробу.
Ещё вопрос о белом вине: любимая страна-производитель, можно область, сорт винограда?
Мне Рислинг нравится, хотя многие его недолюбливают за излишнюю кислотность. А мне он именно и нарвится мощным и длительным послевкусием.
А регион - Север Италии, хотя он там и не главный герой.
закидайте меня помидорами, небрежно затопчите ногами, но мне всегда нравился дешевенький Magryane за 5 евро))
Не-е, не раритетное.
Я не настолько разбираюсь в вине, чтобы сидеть и кривляться делая вид, что прямо уловил весь букет и аромат Шато Марсо де Бралон-Коралон 75-года.
Ржу.
Скорее всего это будет вино из тех мест, в которых я был.
Неверноятно интересно даже просто покупать вино с тех ферм, виноградники которых ты видел, проезжал мимо, видел из поезда.
Если эти ассоциации не включаются, то просто беру по любимом сортам винограда.
У меня наоборот.
Я же не пью. Хе-хе.
Поэтому подарю бутылку, а уж там перепадет что-то на пробу.
Мне Рислинг нравится, хотя многие его недолюбливают за излишнюю кислотность. А мне он именно и нарвится мощным и длительным послевкусием.
мне нравится твой юмор
Ну надо же, а для меня Рислинг не особо кислый, а вот где кислотность излишняя имхо, так это в Шабли.
Ну надо же, а для меня Рислинг не особо кислый, а вот где кислотность излишняя имхо, так это в Шабли.
Есть такое. Это особенность северного шардоне.
Но Шабли идет на "ура" у клиентов.
Сказыватся легкость вкуса, которого и хочется летом, ну и конечно хороший маркетинг.
Олка, ты тута? Была в Алко, граппа есть. Мне продемонстрировали огроменную бутыль, я аж ужаснулась. Сказали, что другие разновидности нам завозят нечасто, но можно заказать.
*Спросила есть ли Апероль, на меня поглядели большими глазами, несколько раз уточнили название, но ничего не нашли. А мне нааадо.
Микка К.
10-08-2011, 22:22
Алкоголь-штука тонкая...кому-то лишь бы нажраться и забыться,другому для аппетита,третьему снять усталось эмоциональную/физическую/моральную...
Ой,даже смешно читать,что кто-то кого-то считает алкашом из-за того,что тот каждый день выпивает стопку-другую :))
Это ,вы,просто,алкашей настоящих не видели )))
ПС.Главное,человеком оставаться,а не рюмки чужие считать )))
.., я люблю пиво, не каждый день конечно, но изредка можно. "Warstainer", "Hoogarden" - мое любимое.
Это потому, что ещё не пробовала до сих пор A. Le Coq из Лидла... ;)
Алкоголь-штука тонкая...кому-то лишь бы нажраться и забыться,другому для аппетита,третьему снять усталось эмоциональную/физическую/моральную...
Странно, что в списке нет "Выпить, чтобы насладиться вкусом"
Всё пункты, рассматривают алкоголь как некий стимулятор.
На мой взгляд, это и есть пагубная штука.
По меньшей мере, не очень хорошая.
А вот почему чел не может расслабиться без стимуляторов - вопрос на отдельную большую тему. И не об алкоголе даже, а скорее о психологии
Комсомолец
11-08-2011, 10:18
бутылку водки(0,7) засосал и ты уже летишь-непередаваемые очучения
Олка, ты тута? Была в Алко, граппа есть. Мне продемонстрировали огроменную бутыль, я аж ужаснулась. Сказали, что другие разновидности нам завозят нечасто, но можно заказать.
Тута я теперича! Спасибо дорогая! А бутыль такая как Тринадцатый показывал? С деревцем и прозрачная? Наверное я её лучше в баре сначала попробую, а то кааак куплю, потом придётся Тринадцатого с тобой звать допивать )))
Тута я теперича! Спасибо дорогая! А бутыль такая как Тринадцатый показывал? С деревцем и прозрачная? Наверное я её лучше в баре сначала попробую, а то кааак куплю, потом придётся Тринадцатого с тобой звать допивать )))
Большая, прозрачная, а дерево не разглядывала. Но что-то навроде дерева там вырисовывалось.
Я не думаю, что это именно Нонино.
Я никогда здесь не видел.
В Хартвалл-Трейд граппа представлена всего одним наименованием.
Вообще, мне показали экран их алкошного компьютерного монитора со списком грапп, там было несколько наименований. Но я не вглядывалась, мне было надо узнать есть или нет, а если есть, то на каких полках искать. Воть.
Видимо, под заказ рабоают.
Граппу тут не пьют категорические.
Мало того, не просто не пьют, а еще и не знают.
Поэтому и не привозят ее в магазины.
Чего она будет стоять и пылюку собирать...
не далее, как в понедельник, будучи в славном городишке Сало, попросили в Алко бутылочку самогона и она таки там нашлась: 0,5 л по цене 16 евро под справедливым названием " Самогон. Кристально чистый" "Pontikka/ Kiteen kirkas" Мне не хочется оскорблять тонкую организацию здншних гурманов, но мы ее "бубенили" с ухой и копченым линем, я бы не сказал, что это было отвратительно:):) А вот на дижестив у нас был 10 летний сингл малт Башмил:):)
Ой,даже смешно читать,что кто-то кого-то считает алкашом из-за того,что тот каждый день выпивает стопку-другую :))
Если я правильно помню, маршалка Маннергейм с юных лет любил водку, причем требовал наливать до краев. И выпивал он их одну на завтрак, две на обед. Вот такая вот низкая культура:)
Да тут гурманы а не алкоголики собралися )
Да тут гурманы а не алкоголики собралися )
Ты каких будешь?
Ты каких будешь?
Гурман алкоголик ))) ..предпочитаю слезу комсомолки ))
KALAMIES
11-08-2011, 20:38
Ты каких будешь?
Тос из гурманов явно. По аве видать. ))))
Wisper
Вкусно написал.... :)
Тос из гурманов явно. По аве видать. ))))
Согласна, бокал там изящный.
Гурман алкоголик ))) ..предпочитаю слезу комсомолки ))
Алкоголь это лекарство. Вот я сегодня налью себе на четыре пальца, выпью залпом, зажмурюсь и ненадо гурманства.
Mне ниизя ..я за рулем ..)))
KALAMIES
11-08-2011, 21:13
Mне ниизя ..я за рулем ..)))
Мало того, что гурман, так ещё и понтовщик. Вдобавок и каноэ - байдарками барыжишь. )))))
Видимо, под заказ рабоают.
Граппу тут не пьют категорические.
Мало того, не просто не пьют, а еще и не знают.
Поэтому и не привозят ее в магазины.
Чего она будет стоять и пылюку собирать...
Ну не знаю насчет магазинов, но Незайке верю что есть! Но сегодня видела самолично граппу в меню бара местного Россо, правда так и не заказала, ограничилась вином, зато из твоей любимой северной Италии :)
Ну не знаю насчет магазинов, но Незайке верю что есть! Но сегодня видела самолично граппу в меню бара местного Россо, правда так и не заказала, ограничилась вином, зато из твоей любимой северной Италии :)
Ну и как винцо?
Пошло?
Ну и как винцо?
Пошло?
Очень даже ))) Кончилось, не успев начаться :)
Очень даже ))) Кончилось, не успев начаться :)
Олка! Я думала что ты уже спишь в предвкушении 2 сентября ( по нашему, по бразильски!) :) Я вот пью рейнское вино. И очень все волшебно!:)
Олка! Я думала что ты уже спишь в предвкушении 2 сентября ( по нашему, по бразильски!) :) Я вот пью рейнское вино. И очень все волшебно!:)
Ето пусть первоклассник предвкушает, мама своё отмучалась )))) Я бы тоже лучше пила рейнское вместо грушевого сидра, который перед глазами маячит, но неудобно было с ребёнком в Алко идти ))) Ну, киппис!
Ето пусть первоклассник предвкушает, мама своё отмучалась )))) Я бы тоже лучше пила рейнское вместо грушевого сидра, который перед глазами маячит, но неудобно было с ребёнком в Алко идти ))) Ну, киппис!
Киппис не вопрос, а это что?:) Типа, желаю чтобы всем...?:)
Киппис не вопрос, а это что?:) Типа, желаю чтобы всем...?:)
Ага, по нашему бразильски "Ну...будем!"
Ага, по нашему бразильски "Ну...будем!"
Ну как не быть! Будем - будем!:)
ЗЫ. Рейнское вино убывает с катастрофической скоростью!
ЗЫ. Рейнское вино убывает с катастрофической скоростью!
"Всё пьёте и пьёте, пьёте и пьёте!" с болью в глазах как у Фимы из того фильма.
"Всё пьёте и пьёте, пьёте и пьёте!" с болью в глазах как у Фимы из того фильма.
А як жеш вы думали!:) Мы сегодня сдали большой объект в Братиславе. Имеем право!:)
У кого-нибудь есть рецепт хорошего вкусного испробованного на себе и гостях пунша?
Напился почти сейчас. Ощущение - что все прям в нетерпении, чтоб я им позвонил.
На такой случай я заблаговременно стираю все неделовые контакты.
Дайте мне девушки какой-нить номер телефона или скайпа, куда позвонить!111 ))))))
Напился почти сейчас. Ощущение - что все прям в нетерпении, чтоб я им позвонил.
На такой случай я заблаговременно стираю все неделовые контакты.
Дайте мне девушки какой-нить номер телефона или скайпа, куда позвонить!111 ))))))
И что же вы все такие боялки и стеснялки???? )))))
Давайте скайп - поговорим. :)
Ну ладн, заходите на однокакашники. :)
http://www.odnoklassniki.ru/profile/120241990361?st.cmd=userMain
Фотки - все мои, а данные - фейк. Возраст тож мой.
Так а че же вы пиздите, что, мол, одинокие, нищасные, хуёво одной, мол.
Я вот- не самый худший мужчина , а вот - хрен кто напишет.
Пишите, не стесняйтесь. Я и обниму, и приласкаю, и пожалею. По-человечески.
Med venlig hilsen,
чунгачанга. :)
tinto verano
26-08-2011, 15:52
Так а че же вы пиздите, что, мол, одинокие, нищасные, хуёво одной, мол.
Я вот- не самый худший мужчина , а вот - хрен кто напишет.
Пишите, не стесняйтесь. Я и обниму, и приласкаю, и пожалею. По-человечески.
Med venlig hilsen,
чунгачанга. :)
нажрался да? дык рабочий день еще не закончился а ты уже в хлам - как же девушки с тобой будут разговаривать? :D
нажрался да? дык рабочий день еще не закончился а ты уже в хлам - как же девушки с тобой будут разговаривать? :D
Ну, нажрался - значит, по меньшей мере, есть на что. )))
А вообще - возьму себе собаку. Её буду любить.(пошляки-прочь!)
Восточно-европейскую овчарку. Они - достойные.
http://s60.radikal.ru/i168/1108/e4/2d514b5d5dd5.jpg
Тут спрашивали про грузинское вино. В Итакескусе со стороны большого маркета есть красное сухое Askanelli и, если не ошибаюсь, белое ркацителли. Когда-то продавалось грузинское Teliani Valley saperavi, но его в году, кажется, 2009-том перестали возить. Я тогда купила последние 4 бутылки в Хельсинки, в разных Алко оставалось по одной, ездила собирала :).
Askanelli также продаётся почти во всех более-менее больших Алко, в разделе muut viinimaat.
А, да...: меня зовут Юлия и я пю :). :allcoholi
Отдаю предпочтение красным и белым сухим (исключительно им, никакого сахара!) винам. С коктейлями осторожна, но от классической маргариты не откажусь. Или Б-52 для куражу. Редко и в особой компании грамм 20 коньяку могу пригубить или ликёра или бальзама.
:alik:
Тут спрашивали про грузинское вино. В Итакескусе со стороны большого маркета есть красное сухое Askanelli и, если не ошибаюсь, белое ркацителли. Когда-то продавалось грузинское Teliani Valley saperavi, но его в году, кажется, 2009-том перестали возить. Я тогда купила последние 4 бутылки в Хельсинки, в разных Алко оставалось по одной, ездила собирала :).
Askanelli также продаётся почти во всех более-менее больших Алко, в разделе muut viinimaat.
Отдаю предпочтение красным и белым сухим (исключительно им, никакого сахара!) винам. С коктейлями осторожна, но от классической маргариты не откажусь. Или Б-52 для куражу. Редко и в особой компании грамм 20 коньяку могу пригубить или ликёра или бальзама.
Не знаю,кому вкусно это грузинское пойло...бяяяк...:))) Смахивает на ностальгию,по тому,откуда уехали:)))
Не знаю,кому вкусно это грузинское пойло...бяяяк...:))) Смахивает на ностальгию,по тому,откуда уехали:)))
Мои предпочтения не ограничиваются вышеупомянутыми винами. Скорее, я поклонница французских и итальянских вин.
Ну, в каком году в России запретили импорт из Грузии? Не помню точно, но в любом случае слишком давно, в то время я винами не интересовалась, тогда мне нравилось пиво :). Поэтому ностальгией мой интерес к винам Грузии объяснить не получится. Просто нравится вкус.
Княжна, таг в чём же дело????
Заходи в скайп
rradon1
И бухнём, и познакомимся.
Княжна, таг в чём же дело????
Заходи в скайп
rradon1
И бухнём, и познакомимся.
Не совращайте меня! У меня завтра тест на незнание финского языка. Нужен мозг свежий и незамутнённый, чтобы в полной мере ощутить треск провала и глубину позора.
Завтра отстреляюсь, камеру наконец установлю для скайпу-батюшки, тогда и можно устроить онлайн-конференцию :).
P.S. я Вас в скайпе сейчас шшупаю. Отвечайте, Вы попались, аль я к другому кому стучусь?
Не совращайте меня! У меня завтра тест на незнание финского языка. Нужен мозг свежий и незамутнённый, чтобы в полной мере ощутить треск провала и глубину позора.
Завтра отстреляюсь, камеру наконец установлю для скайпу-батюшки, тогда и можно устроить онлайн-конференцию :).
P.S. я Вас в скайпе сейчас шшупаю. Отвечайте, Вы попались, аль я к другому кому стучусь?
Нашшупала. Кого надо. :smoke: :rrose:
KALAMIES
26-08-2011, 21:06
Тем паче - практически все произведены в Венгрии, в лучшем случае. Зачастую может не иметь ничего общего с оригиналом, кроме этикетки с названием.
А, да...: меня зовут Юлия и я пю :).
И ты пять лет читала и молчала?
Какой большой маркет? Призма?
я снова одна и капелька рома(ц) стихи моей бывшей подруги.
ох счазз спою. начну с венгерского,2006 года "ФЕРМА НОВА" сладкое белое.последний сьём винограда.
5 лет молчать -это сильно:)))
я снова одна и капелька рома(ц) стихи моей бывшей подруги.
ох счазз спою. начну с венгерского,2006 года "ФЕРМА НОВА" сладкое белое.последний сьём винограда.
На вкус и цвет. Сладкое - приторноватое, как и водка Абсолют.
У меня Московская, а на десерт чилийское красное. Ням. :)
Рабята, она - супер.
Не жеманицо, а - почти нестеснительный человек.
Но приличия - блюдёт. :)
Гут.
На вкус и цвет. Сладкое - приторноватое, как и водка Абсолют.
У меня Московская, а на десерт чилийское красное. Ням. :)
неперевариваю ликёры-у меня от них почки отваливаются.
да и сегодняшний выбор-очередной прикол.
вот хочется иногда креветок,обьемся,потом полгода не хочется. когда хочется красного совсем сухого,когда водки,когда сидра натурального. нет у меня постоянства.
Тем паче - практически все произведены в Венгрии, в лучшем случае. Зачастую может не иметь ничего общего с оригиналом, кроме этикетки с названием.
Вполне возможно :).
Ищо рас: я хранцусские и ИКтальянские, ещё чилийские пю. Аснавном.
А Грузия - ну азарт же был, как это так - в России нету, а тут есть. Кстати, ркацители белое было представлено на messu "Ruoka ja hyvä elämä" в прошлом году. Посему решила приобрести бутылочку.
неперевариваю ликёры-у меня от них почки отваливаются.
да и сегодняшний выбор-очередной прикол.
вот хочется иногда креветок,обьемся,потом полгода не хочется. когда хочется красного совсем сухого,когда водки,когда сидра натурального. нет у меня постоянства.
Агри, камрад. У меня такое же отношение к предпочтениям. За исключением отношения к девушкам. Тут я почти постоянен.
И ты пять лет читала и молчала?
Какой большой маркет? Призма?
Писала иногда, но на совсем не весёлые темы, по делу.
Большой маркет - это который ККК маркет, через Hansasilta, на другой стороне Itäväylä от основного "тела" Итиса.
Вполне возможно :).
Ищо рас: я хранцусские и ИКтальянские, ещё чилийские пю. Аснавном.
А Грузия - ну азарт же был, как это так - в России нету, а тут есть. Кстати, ркацители белое было представлено на мессу "Руока я хывä елäмä" в прошлом году. Посему решила приобрести бутылочку.
чилийские винищща у мню рулили года три назад. сейчас перешла на малоизвестную венгрию и болгарию.
был у нас на курсах один итальянец,дело было семь лет назад . он поехал и выиграл международный конкурс поваров . но к финляднии бедолага никак не мог привыкнуть,терпел ради любови к финке-жене.
так вот спросила я его,чего он пиёт здесь-- а ФЕТЯСКУУ,отвечает,дешёво и приличнее нашей италии,здесь
продаваемой.
Большой маркет - это который ККК маркет, через Hansasilta, на другой стороне Itäväylä от основного "тела" Итиса.
И этот человек пытается жалиться, что завтра не сдаст экзамен по финскому языку.... ))
Знаете такую историю: маленький мальчик не говорил до пяти лет. Молчал и всё. Однажды утром он возьми да скажи: "Я не хочу есть манную кашу". Сбежались тут все, заахали, мол, что ж ты молчал так долго. А он в ответ: "А не было повода - вы раньше никогда не подавали на завтрак манную кашу".
Но эта история совсем не при чём :).
И по-русски пишет шибко грамотно..подозрительно всё это...:)))
Действительно, подозрительно и удивительно.
На форуме появился человек уровня Мармир.
По уровню ума и юмору.
ФЕТЯСКУУ... дешёво и приличнее нашей италии,здесь
продаваемой.
*заволновалась..*
НАДО ЗАПИСАТЬ! Век живи, как говорится...
Хотела присоединиться к такой вот группе, что на фото, где в экспресс-форме проходило обучение с дегустацией (на выставке в выставочном центре в Хельсинки). Конечно, это капля в море разнообразия знаний, но даже на это я не решилась, потопталась рядом, смущая всех, и ушла. В следующий раз запишусь.
Действительно, подозрительно и удивительно.
На форуме появился человек уровня Мармир.
По уровню ума и юмору.
Нее,Мармир-это чернуха...а тут Княжна...почувствуй разницу..:))))
И этот человек пытается жалиться, что завтра не сдаст экзамен по финскому языку.... ))
О, да! Тот факт, что я умею более-менее без ошибок переписывать названия, гарантирует мне сдачу ВСЕГО :lol:
О, да! Тот факт, что я умею более-менее без ошибок переписывать названия, гарантирует мне сдачу ВСЕГО :lol:
:) Да.........
Цыц! Вы ещё подеритесь, горячие финские парни...
Пьёте, да? И пьёте, и пьёте... И пьёте, и пьёте... Всё пропили... Думаете, что, кончилась Россия, да? Во!!! Во!!! Вот тебе! Боитесь чего-то, да?! Спасения в ней ищете?! Что вы в ней нашли? Злой яд...
Повторяю: если машины нет, значит, поехали на задание... или за водкой... Водки у нас много, поэтому поехали на задание. Ты был один в форме; формы сейчас у тебя нет - значит ты поехал на задание, но не за водкой, потому что водки у нас много...
tinto verano
27-08-2011, 09:03
это сколько ж надо выпить кими щоб такое написать?
santehnik
27-08-2011, 10:33
это не он придумал :) он просто цитирует по фильме
"Я его слепила из того что было..." :)
Намешала вчера коктейль из того что нашлось в закромах: половина ром Баккарди, половина вишнёвый сок + льда побольше, свежая мята (растолочь немного чтобы сок дала). Получилось на удивление вкусно и освежающе!
"Я его слепила из того что было..." :)
Намешала вчера коктейль из того что нашлось в закромах: половина ром Баккарди, половина вишнёвый сок + льда побольше, свежая мята (растолочь немного чтобы сок дала). Получилось на удивление вкусно и освежающе!
Ты прям как первый раз замужем.
Смайл.
Понтовее надо быть.
Зашла бы лениво, сказала, что наслаждалась вчера вишневым мохито.
Ты прям как первый раз замужем.
Смайл.
Понтовее надо быть.
Зашла бы лениво, сказала, что наслаждалась вчера вишневым мохито.
:lol: :lol: :lol: Ну первый! .... Зато есть ещё время поучиться у великих ))))
Мб, Fed развлекатеся??? Хотя, не не может быть Фёдр- сестра таланта.Загадко.!!!:-)))
Спросил у напарника как-то лет 5 назад ... что бы ты лачил на свою днюху ??? Он сказал "Glenfiddich ,но это дорого...:-) "Купили ..подарили ... попробовал...дрянь ...дрянью....но монет не жалко ...хороший чел.
Мб, Fed развлекатеся??? Хотя, не не может быть Фёдр- сестра таланта.Загадко.!!!:-)))
Кто меня ботом обозвал?!
:spy:
federajj
28-08-2011, 13:12
Мб, Фед развлекатеся??? Хотя, не не может быть Фёдр- сестра таланта.Загадко.!!!:-)))
офф:
Это не я , сама читаю и любуюсь.
... но у меня есть подозрения, я ваще така подозрительна стала :spy:
офф:
Это не я , сама читаю и любуюсь.
... но у меня есть подозрения, я ваще така подозрительна стала :spy:
Высказывай свои подозрения смело, один ум хорошо, два лучше, вместе решим, права ли ты. :D
federajj
28-08-2011, 13:23
Высказывай свои подозрения смело, один ум хорошо, два лучше, вместе решим, права ли ты. :Д
Не могу я , стисняюсь :coquet:
Будем пытать? :spy:
Не могу я , стисняюсь :coquet:
Будем пытать? :spy:
кого? ))))
А я ваще почти никогда никого не узнаю в новых именах)))
federajj
28-08-2011, 13:35
кого? ))))
А я ваще почти никогда никого не узнаю в новых именах)))
Как кого? Княжну! ".. в набежаааавшую волну!" :gy:
Княжна , как ты относишься к пыткам? Вооообще и относительно себя в частности?
А я вот подставился.
Предложил заказчику на свадьбу подавать Кайпироску как Фирменный вечерний коктейль.
А он возьми и согласись...
А там 180 человек.
Это ж убиться можно будет.
Хуже только Мохито.
federajj
28-08-2011, 14:23
А я вот подставился.
Предложил заказчику на свадьбу подавать Кайпироску как Фирменный вечерний коктейль.
А он возьми и согласись...
А там 180 человек.
Это ж убиться можно будет.
Хуже только Мохито.
Очень сильно ржу.
Срочно отращивай стаффу пару пар дополнительных рук .
Очень сильно ржу.
Срочно отращивай стаффу пару пар дополнительных рук .
Ржет она, ё-моё...
Я вот думаю, как оптимизировать рабочий процесс.
Наварить сахарного сиропа заранее...
Два эмалированныйх ведра.
Сам уже ржу.
Меня больеш всего парит ледяную крошку делать на такое количество народа.
federajj
28-08-2011, 14:37
Ржет она, ё-моё...
Я вот думаю, как оптимизировать рабочий процесс.
Наварить сахарного сиропа заранее...
Два эмалированныйх ведра.
Сам уже ржу.
Меня больеш всего парит ледяную крошку делать на такое количество народа.
В своё время очень сильно удивлялась - почему на всяких крупных мероприятих так популярна "мимоза" , а потом оценииииила :D
Как кого? Княжну! ".. в набежаааавшую волну!" :gy:
Княжна , как ты относишься к пыткам? Вооообще и относительно себя в частности?
:za: Даа, знаю толк в извращениях :). Приходить со своим инструментом :viking:?
Только одна деталь - у меня аллергия... на набежавшие волны :tonu: , с деЦЦтва :str: .
federajj
28-08-2011, 17:14
:за: Даа, знаю толк в извращениях :). Приходить со своим инструментом :викинг:?
Только одна деталь - у меня аллергия... на набежавшие волны :тону: , с деЦЦтва :стр: .
Ну на волны мы повлиять никак не могём , прийдётся тебе потерпеть или , что ещё лучше, самой сразу во всём признаться.
Вот где ты была, какгрицца, с 8 до 11?А?
Вот где ты была, какгрицца, с 8 до 11?А?
Яааа... ничего не делала!
Меня никто не видел!
Вы ничего не докажете!
Я буду жаловаться в ПРОФКОМ!!
:mpr:
Лекарственные препараты для лечения алкоголизма. (http://alku.ru/lekarstva/lekarstvennye-preparaty.html)
Вообще, очень хороший сайт. Там жмите на главную, и выбирайте, что(если) вам нужно.
Мне уже сильно нужно, ибо - край.
Если ещё год назад мог не пить, когда нельзя, то теперь - нет.
Буду бросать совсем. Чтоб ни капли. Вот как лекарствами запасусь, так и всё.
Никакой другой вариант мне не подойдёт - бо сорвусь..
Яааа... ничего не делала!
Меня никто не видел!
Вы ничего не докажете!
Я буду жаловаться в ПРОФКОМ!!
:mpr:
тайные свидетели ЕСТЬ! Сдадут...эээподтвердят факт...
Лекарственные препараты для лечения алкоголизма. (http://alku.ru/lekarstva/lekarstvennye-preparaty.html)
Вообще, очень хороший сайт. Там жмите на главную, и выбирайте, что(если) вам нужно.
Мне уже сильно нужно, ибо - край.
Если ещё год назад мог не пить, когда нельзя, то теперь - нет.
Буду бросать совсем. Чтоб ни капли. Вот как лекарствами запасусь, так и всё.
Никакой другой вариант мне не подойдёт - бо сорвусь..
А что совсем беда, совсем подсел на змия? Я вот блин тоже боюсь сесть, уже вечера без красненького не представляю.
А что совсем беда, совсем подсел на змия? Я вот блин тоже боюсь сесть, уже вечера без красненького не представляю.
Да, совсем.
У меня, когда каждый вечер с красненьким, или пивом - вроде норм было.
А теперь - пропускаю важные дела, без причины, просто потому что выпивший. И знаю, что - надо идти, и идти трезвым, а всё равно - перед этим пью и не иду.
Пичалька...
Возник спор на работе.
При какой температуре традиционно подается розовое десертное вино?
Белые и красные - понятно.
Вот с розовым случилось работать первый раз.
Чем больше я пью, тем больше у меня трясутся руки. Чем больше у меня трясутся руки, тем больше я проливаю. Чем больше я проливаю, тем меньше я пью. Соответственно, чем больше я пью, тем меньше я пью. :)
Сити-маркет называется.
П.с. Кажется мы знакомы?
В Сеурассари на встрече была, где и Радон засветился?
Tuomonen
24-09-2011, 02:03
Да, совсем.
У меня, когда каждый вечер с красненьким, или пивом - вроде норм было.
А теперь - пропускаю важные дела, без причины, просто потому что выпивший. И знаю, что - надо идти, и идти трезвым, а всё равно - перед этим пью и не иду.
Пичалька...
А как сейчас дела? Тут многие я смотрю "подсели" - видно дипрессняк валит ...
А может вам сейчас за грибами походить?
Я вот тоже с народа удивляюсь... :( Ну нахрена злоупотреблять? Понятно, рюмку-другую в праздник, то-сё. Но какого х. каждый день или через день?? Бросать, к е-матери!!!
Я вот тоже с народа удивляюсь... :( Ну нахрена злоупотреблять? Понятно, рюмку-другую в праздник, то-сё. Но какого х. каждый день или через день?? Бросать, к е-матери!!!
Здоупотреблять - дрянь..
А вот рюмку-другую за ужином - это святое... ;)
Комсомолец
25-09-2011, 02:07
это как к российским чиновникам обратиться: хорош уже взятки брать, сколько можно, оглоеды?
это как к российским чиновникам обратиться: хорош уже взятки брать, сколько можно, оглоеды?
Верное наблюдение!!!!!!!!!!!!!!!
Tuomonen
25-09-2011, 02:36
Ну как тут бросить? Вот сегодня днем была суббота- так и думаешь -надо успеть до 18 часов зайти в алко, а то ведь в воскресенье не работает! :)
Комсомолец
25-09-2011, 02:41
Ну как тут бросить? Вот сегодня днем была суббота- так и думаешь -надо успеть до 18 часов зайти в алко, а то ведь в воскресенье не работает! :)
верно. и я на это купился-если сегодня не возьму, завтра пипец. вот гады-немцы, не дают русскому человеку расслабиться
Шведский Сюстемболагет (шведская Алка) собирается доставлять алкоголь клиентам на дом.
верно. и я на это купился-если сегодня не возьму, завтра пипец. вот гады-немцы, не дают русскому человеку расслабиться
вам бы сколько не пей всё равно бежать,погребок над иметь подбористый,пойти столЯ напиться,полюбила парня я ,оказался несовершеннолетний
Ibn Pauk
25-09-2011, 03:04
Шведский Сюстемболагет (шведская Алка) собирается доставлять алкоголь клиентам на дом.
Эт прям как я иногда, для инвалидов, в виде исключения. ;)
Ibn Pauk
25-09-2011, 03:06
вам бы сколько не пей всё равно бежать,погребок над иметь подбористый,пойти столЯ напиться,полюбила парня я ,оказался несовершеннолетний
Надо запасы иметь на два месяца вперёд, мало ли что.
Эт прям как я иногда, для инвалидов, в виде исключения. ;)
Заказываешь себе или доставляешь им? :D
А прикинь. Лепота. Захотелось чёнить в какое-то время суток. Кликнул мышкой и привезли бутыль винца как пиццу...
Ibn Pauk
25-09-2011, 03:19
Заказываешь себе или доставляешь им? :D
А прикинь. Лепота. Захотелось чёнить в какое-то время суток. Кликнул мышкой и привезли бутыль винца как пиццу...
Эт да, мечта поэта. Дожить бы, :beer:
Эт да, мечта поэта. Дожить бы, :beer:
Ага. Хе, я тут зарулил как-то к Алке которая у Казарменной площади и насупротив Генштаба. Собрался прикупить винца дешёвенького любимого и окультуриться вечерком апосля работы. И что я вижу? Нет его там. Но есть в колотильнике бутылёк похожий. Но стоит 60 евро. Один ноль явно лишний... Буржуинский какой-то махазин... :D
Ibn Pauk
25-09-2011, 04:49
Ага. Хе, я тут зарулил как-то к Алке которая у Казарменной площади и насупротив Генштаба. Собрался прикупить винца дешёвенького любимого и окультуриться вечерком апосля работы. И что я вижу? Нет его там. Но есть в колотильнике бутылёк похожий. Но стоит 60 евро. Один ноль явно лишний... Буржуинский какой-то махазин... :D
Да ваще бяда, за 10 евробаксов только чего-то нарыть можно теперь.
Поснемал бы все нули к ядрене Феде.
Да, ладно !!!:-))Девочек за это не сажают....Хм, вродя ба.:-))
Я ,канешн хз , как другие ,но для меня грибы, это прежде всего закуска, а стало быть закуска без .....хмхмхмх...напрасные труды, мне так думается.:-))МБ ,я просто тудоголик ????Ойё.....алкоголик???:-)
kZ58GSJqCOA&feature=related
kZ58GSJqCOA&feature=related
Хм..... классика советской эпохи!!:-))).
Ну, в какой стране мира , нужно было собрать бригаду из 3-ёх человек,чтоб царапнуть ???.Я,хоть и дитя того времени, но могу и в "репу"тяпнуть.:-))).
Сити-маркет называется.
П.с. Кажется мы знакомы?
В Сеурассари на встрече была, где и Радон засветился?
Я постоянно Сити-маркет и К-маркет путаю.
Пи.Си. Не знакомы точно. Я на форумской встрече была один раз - 04.09.11. Фсё. :)
У меня была примерно такая же мысль, только в отношении хлеба - в воскресенье свежего не сыскать, да и выбор значительно меньше - раскупают как раз в субботу.
[QUOTE=*kosmos*]Какие у вас отношения с алкоголем? Выпиваете? Какие напитки предпочитаете и почему? Может не употребляете вообще?
QУОТЕ]
Я интересные разговоры в этой теме ( про мартини с оливками и прочее ) поддержать не могу, но наткнулась на интересную цитату, это почти про меня :
" С подростковым максимализмом презираю всех, кто нуждается в продуктах брожения или перегонки,
чтобы восполнить недостаток воображения или справиться с депрессией "
Мартин Паж.
Если серьёзнее, то могу выпить с удовольствием бокал-другой вина в хорошей компании, причем компания важнее, чем вино и угощение.
К употреблению водки, виски, других крепких напитков отношусь резко отрицательно.
Пиво - не понимаю вкуса и не понимаю, что за удовольствие его пить.
[russian.fi, 2002-2014]