PDA

View Full Version : Алкоголь и мы

Страницы : 1 2 [3]

Kulkumulku
06-08-2011, 00:13
Да там у меня куча смайликов стояла. ))))))))
Да видел. Ну, в принципе, и автомобиль - это четыре колеса и двигатель.

Kulkumulku
06-08-2011, 00:15
8,84€ в Алко.Ничего себе халява.
Для шампанского - халява.

BONTON
06-08-2011, 00:15
Тут решили попробовать какое-то Одесское шампанское из алко....ну и че...вылили, такая гадость.

А вот Одесское шампанским называть не стоит...

TEKILA_BUM
06-08-2011, 00:17
А вот Одесское шампанским называть не стоит...
Как называлось-так и говорю))))

Одиссей
06-08-2011, 00:18
Да там у меня куча смайликов стояла. ))))))))
Есть большая разница - самогон в рекламе не нуждается, а у виски бывает чудесная реклама.
http://www.youtube.com/watch?v=kv-t06dEnUs
Этот ролик доставил огромное.

BONTON
06-08-2011, 00:30
Для шампанского - халява.

Ну ладно,пусть будет по-твоему.По французски.Советское игристое.Но тебе ведь должно быть известно,что даже лучшего качества Абрау-Дюрсо по французским законам имеет свою ценовую планку.Причём не очень высокую.Искусственные препоны...Так что цена полностью не отражает относительное качество этиx вин.

Kulkumulku
06-08-2011, 00:36
Ну ладно,пусть будет по-твоему.По французски.Советское игристое.Но тебе ведь должно быть известно,что даже лучшего качества Абрау-Дюрсо по французским законам имеет свою ценовую планку.Причём не очень высокую.Искусственные препоны...Так что цена полностью не отражает относительное качество этиx вин.
Суть не в названии, а в технологии. Ну и в конечном результате. Хотя, судя по любви к "полусладким" красным... Воистину, неисповедимы пути господни.

Naali
06-08-2011, 00:37
А разве оно в Европах продается как шампанское? Гложут сомнения...
Хотя я ничего в принципе не имел против "советского шампанского",но подозреваю,что скоро не будет его.Как не будет больше в Алко финского коньяка,он так всегда назывался "hieno konjakki".А виноваты в этом конечно же французы,добрались с помощью евробюрократов до Финляндии.
Впрочем,говорить о финском "коньяке" это то же ,что о российском "вине".В России/Советском Союзе никогда не приходилось пробовать приличного вина,была только бормотуха.Здесь я солидарен с Кулкумулку...

Финский "hienoa konjakkia" это какой-то французский коньяк (по-моему A.E.Dor, но не ручаюсь) в финском разливе, так что он-то настоящий коньяк.

Kulkumulku
06-08-2011, 00:44
Финский "hienoa konjakkia" это какой-то французский коньяк (по-моему A.E.Dor, но не ручаюсь) в финском разливе, так что он-то настоящий коньяк.
Кстати, преславутый яловиина - лучше некотрых vsop, не говоря о vs.

Wisper
06-08-2011, 02:32
Суть не в названии, а в технологии. Ну и в конечном результате. Хотя, судя по любви к "полусладким" красным... Воистину, неисповедимы пути господни.
Чушь!!! суть не в технологии а в территориальности и в погодных условиях, ну в так же в бренде!

Wisper
06-08-2011, 02:35
все финские коньяки имеют юридический адрес в г. Коньяк-это обязательное условие, владеть виноградниками в этом регионе и производить этот напиток. Пример- старейший коньячный дом Хеннеси.

XIII
06-08-2011, 02:56
Суть шампанского и в технологии, и конечно же регламентированных сортах винограда и в тех землях, на которых он зреет.
И конечно же в бренде тоже.
Потому что бренд - это гарантия всего вышеперечисленного.
Это же относится в полной мере и к коньяку тоже.
Хотя сами французы предпочитают арманьяк...
Но яростно защищают все эти свои названия.
И правильно делают.
Шампанское, коньяк, арманьяк, пармезан...
Сейчас и портвейн защищен, и даже сыр фета, парсмкая ветчина... и просекко с недавних пор.

Yanychar
06-08-2011, 03:16
Именно в ней. В низкой культуре потребления.
Свидетельство тому, многовековая проблема пьянства.
Рьют не ради вкуса напитка, а ради эффекта опьянения. И почти вся алкогольная традиция традиция выстроена по этой линии - хряпнуть, закусить чем-то контрастным, между первой и второй...и погнали.

Понимаешь, в том то и дело с твоим примером из европейского общества, что в странах с богатой алкогольной культурой, кроме эпизодического потребления чистой водки, существуют другие очень объемные по своей составляющей алкогольные традиции: никто не пьет крепкий алкоголь в первой половине дня, на ланч. Либо это легкое вино, либо вообще, вино разбавленное водой 1:1. Далее аперетивы после рабочего дня с легкой закузкой. Вино вечером по ходу трапезы. Более крепкие дижестивы после ужина. Неспеша, потягивая, наслаждаясь вкусом напитка.
А у нас?
Щички на обед.
Херак! Водочки.
Потом еще вдогонку пару рюмок.
Пельмешки на перекус после работы - херак! Водочки!
А вечером то уж пивком догнаться и опять же к ужину водочки - святое дело.

Утрирую конечно, но примерно так и есть.
Да, были в свое время традиции наливочек, настоек разных, но видимо несколько десятилений повального дефицита и периода не очень хорошого алкоголя, который был в продаже, эти традиции вызгли подчистую.
Теперь всё пишется сызнова.
Вот как-то так.

Как-то получилось одно утрирование. Ничего по существу.
Совершенно странное сравнение узкого круга людей, потребляющих вино, разбавленное водой, с широким кругом лиз просто потребляющим алкоголь "с утра до вечера".

ПС. Но про водочку за ланчем понравилось.

Pauli
06-08-2011, 12:09
...
Насчёт вин.Вы с Кулку,вероятно,нечасто бывали в южных районах России.Поэтому не спешите с оценкой русского виноделия...
Меня туда калачем не заманишь.:gy:
Вина хорошие ,бренди и пр. напитки там могли бы делать,да не получается.А не получается в основном по одной причине-воруют .Если довезут неразбавленный (неразворованный) бренди до Питера,так там непременно разворуют.Потому покупать тот же бренди в российском магазине рискованно,можно купить в красивой бутылке "спиртосодержащую жидкость" (термин,знакомый из милицейских протоколов).
И ведь не только на юге России воруют.У меня раньше была традиция: приезжая в Петрозаводск,угощался там местной "петровской",этот продукт там выпускается.Причем покупалась "петровская" всегда не в киоске,а в приличном как будто магазине.
Так однажды нарвались на обычную самогонку,подкрашенную,с жутким сивушным духом.
Русское виноделие надо доверить в надежные руки,и будут призы,медали на выставках и пр.

federajj
06-08-2011, 12:14
Тут решили попробовать какое-то Одесское шампанское из алко....ну и че...вылили, такая гадость.

Красное , небось?
отвратная весчь , хуже только "вино плодово-ягодное" :gy:

Одесса делает (делала) вполне приличные шипучки , полусухое - очень и очень , а вот зачем оне делают красное "шампанское" , ну разве что тока , как оружие не сильно массового поражения.

KALAMIES
06-08-2011, 12:15
Есть большая разница - самогон в рекламе не нуждается, а у виски бывает чудесная реклама.
http://www.youtube.com/watch?v=kv-t06dEnUs
Этот ролик доставил огромное.
Реклама классная, спасибо. :agree:

KALAMIES
06-08-2011, 12:17
Красное , небось?

Одесса делает (делала) вполне приличные шипучки , полусухое - очень и очень , а вот зачем оне делают красное "шампанское" , ну разве что тока , как оружие не сильно массового поражения.
Федь, лучшее название: плодово-выгодное. :D

federajj
06-08-2011, 12:20
Федь, лучшее название: плодово-выгодное. :Д

Угу , спиртюган + сироп , 2 стакана и до утра свободен :gy:

XIII
06-08-2011, 14:13
Как-то получилось одно утрирование. Ничего по существу.
Да как раз-таки всё по сущетсву.
Прямо каждое слово.
Смайл.

Я тебе просто представил пример богатой алкогольной культуры и низкой.
Ты же мне именно в этом возразил.
И традиция разбавления вина водой вовсе не принадлежит какому-то узкому маргинальному кругу лиц. Это и правда национальная традиция Франции, Испании, Португалии.
Там даже дисскуссии организованы и споры о правильных пропорциях этого разбавления. 2/3 или 3/4 воды нужно добавлять или как...
И у нас...
Ну ты всё понял.
Смайл.

KALAMIES
06-08-2011, 14:29
.....И традиция разбавления вина водой вовсе не принадлежит какому-то узкому маргинальному кругу лиц. Это и правда национальная традиция Франции, Испании, Португалии.
....
И греки отметились, причём неслабо.

TEKILA_BUM
06-08-2011, 15:10
Красное , небось?
отвратная весчь , хуже только "вино плодово-ягодное" :гы:

Да-да, оно! Удивилась, что в Сокосе у нас есть.

XIII
06-08-2011, 15:41
И греки отметились, причём неслабо.
И причем еще со времен Древней Эллады.

BONTON
06-08-2011, 16:36

Вообще,там запутанная история...Финны,по-моему,до сих пор не поняли,что хотят французы.Ну ладно бы по бутылкам разливали свою понтикку.Так разливают,правильно Вы отметили,завезённый из Франции коньяк...Лично я думаю,что всё бы разрешилось,если бы этикетки тоже были бы из Франции...

BONTON
06-08-2011, 16:42
...Русское виноделие надо доверить в надежные руки,и будут призы,медали на выставках и пр.

Так значит всё-таки онo есть!..Вот и я о том же.Ну а то,что криминал и т.п.это уже другая история.И грустная.

Suriken
06-08-2011, 16:47
Кто тут про тосканские вина говорил? Купил два тосканских (каберне-савиньён, одно с мерло, другое с савиньёвезе) и одно сицилийское Неро д'Авола. Буду пробовать.

BONTON
06-08-2011, 16:53
Красное , небось?

Ну цвет вина зависит от сырья в первую очередь...И на качество вроде бы никогда не влияло.

XIII
06-08-2011, 17:41
Вообще,там запутанная история...Финны,по-моему,до сих пор не поняли,что хотят французы.Ну ладно бы по бутылкам разливали свою понтикку.Так разливают,правильно Вы отметили,завезённый из Франции коньяк...Лично я думаю,что всё бы разрешилось,если бы этикетки тоже были бы из Франции...
Вот прямо свежая статейка на эту тему в Хесари:
Konjakkikiista ei vie "kotimaista" konjakkia pois kaupoista (http://www.hs.fi/talous/artikkeli/Konjakkikiista+ei+vie+kotimaista+konjakkia+pois+kaupoista/1135267806663)

"... täytyy poistaa Hienoa Konjakkia -tuotteestaan sana konjakkia"

BONTON
06-08-2011, 17:55
Вот прямо свежая статейка на эту тему в Хесари:
Konjakkikiista ei vie "kotimaista" konjakkia pois kaupoista (http://www.hs.fi/talous/artikkeli/Konjakkikiista+ei+vie+kotimaista+konjakkia+pois+kaupoista/1135267806663)

"... täytyy poistaa Hienoa Konjakkia -tuotteestaan sana konjakkia"

Если я правильно понял из заметки,то затем России нужно потребовать,чтобы здесь писали вместо Moskova Москва,а англичанам вместо jalkapallo футбол...:)

Pauli
06-08-2011, 18:01
Так значит всё-таки оно есть!..Вот и я о том же.Ну а то,что криминал и т.п.это уже другая история.И грустная.
Это не другая история.Хорошего вина трудно купить,это факт.И если в Краснодаре кто-то пробовал приличное вино,так этого мало,то же самое вино должно быть и в питерском гастрономе.Пусть оно будет подороже,но оно должно быть того же качества.

BONTON
06-08-2011, 18:34
Это не другая история.Хорошего вина трудно купить,это факт.И если в Краснодаре кто-то пробовал приличное вино,так этого мало,то же самое вино должно быть и в питерском гастрономе.Пусть оно будет подороже,но оно должно быть того же качества.

Непременно так и должно быть...Или примерно так...На самом деле схема с передачей качества вина на расстояние здесь тоже хромает на обе ноги...Поэтому,надеюсь,что Surikeny сегодня просто повезло.И в его руки попало истинно качественное и вкусное вино...

Olka
06-08-2011, 19:52

Это настоящий французский коньяк, который просто разливают у нас в Куопио на заводе Лигнелл и Пийспанен.

Pauli
06-08-2011, 20:11
Непременно так и должно быть...Или примерно так...На самом деле схема с передачей качества вина на расстояние здесь тоже хромает на обе ноги...Поэтому,надеюсь,что Сурикены сегодня просто повезло.И в его руки попало истинно качественное и вкусное вино...
Где хромает на обе ноги? в Финляндии пока не хромaет.До тех пор пока у Алко монополия,качеству вина ничто не грозит.Как разрешат в Финляндии гастрономам торговать алкоголем,так захромает...

Клеопатра
06-08-2011, 20:31
в Финляндии пока не хромaет.До тех пор пока у Алко монополия,качеству вина ничто не грозит.Как разрешат в Финляндии гастрономам торговать алкоголем,так захромает...
Если я покупаю какое-то знакомое вино в Алко - это всегда то, чего я и ожидала. В России покупать вино - это как русская рулетка - то ли повезет, то ли нет, стандарты качества там отсутствуют. Увы.

XIII
07-08-2011, 01:17
Это настоящий французский коньяк, который просто разливают у нас в Куопио на заводе Лигнелл и Пийспанен.
Там вообще какое-то запутанное дело, которое уже 10 лет тянется.
Сейчас финны вроде потерепели поражение в суде, но не отчаиваются.
Хотя целиком весь спор выглядит странным со стороны.

Kri
07-08-2011, 01:23
так, пиво все же должно быть с газами или без?
на мой вкус кофф хуже карьялы

rappari
07-08-2011, 10:32
Кри!!!Приколи ещё разок свой рец ...от похмелья...помню там было 3 пунктика..правда и было это год назад .:-))))В лом лопатить все твои коммы.:-))) СПС .

rappari
07-08-2011, 10:42
Водку нельзя сравнивать с виски. Самогон с виски - можно. ))))))))))

+1......зачётно.... согласен с афтором !!!:-))))

Truman
07-08-2011, 12:35

Газы от пива примерно одинаковы, независимо от производителя))
Слава богу женский пол более иззящные напитки предпочитает)

dj tune up
07-08-2011, 12:48
Самое вкусное пиво - приготовленное своими руками. В молодости у меня в подвале всегда стоял 30л сосуд с манометром.

rappari
07-08-2011, 12:48
на мой вкус кофф хуже карьялы2

Канешна с газами :-))))Пиво без газов...... эт что -то типа резиновой женщины.....ни вкуса ...ни кайфа.ИМХО!!!

rappari
07-08-2011, 12:53
Самое вкусное пиво - приготовленное своими руками. В молодости у меня в подвале всегда стоял 30л сосуд с манометром.

Факт неоспоримый..... в 197......году папа моей знакомой тож пиво ставил ....эх ...как вспомню так вздрогну...мммммм...вкуснятина.Правда 30л.....хм ...малоавто будет.:-)))

Kri
07-08-2011, 13:33
раппари, думаю ты обознался, у меня нет рецептиков от похмелья, как и самого похмелья не бывает, за исключением головной боли иногда

rappari
07-08-2011, 13:41
раппари, думаю ты обознался, у меня нет рецептиков от похмелья, как и самого похмелья не бывает, за исключением головной боли иногда

Всё я за лопатой.:-))))))

rappari
07-08-2011, 13:50

ОК....наверное..... ты права ..обознался :-(......твои коммы ...тока до 05.2011.Проехали ....извини.:-))))

vikta
07-08-2011, 14:18
А у меня август начался совсем безалкогольным - и вот ничего так, даж не обидно ни разу :crazy:

-sie-
07-08-2011, 15:59
Какие у вас отношения с алкоголем? Выпиваете? Какие напитки предпочитаете и почему? Может не употребляете вообще?
Один форумчанин сказал, что есть несколько моделей взаимоотношений с алкоголем. Хотелось бы услышать эти модели.
В общем говорим всё про напитки и отношения с ними и к ним.
у меня очень нежные отношения с алкоголем..ещё мне нравятся красивые бутылочки ))

XIII
07-08-2011, 20:12
Вот такая штука...
Пиво совсем не интересно как напиток.
Настолько, что никогда его даже не пробую.
Поэтому, соответственно, ничерта в нём не понимаю.

Tuuli
07-08-2011, 21:01
Водку нельзя сравнивать с виски. Самогон с виски - можно. ))))))))))

Заценил,хорошая
Но доганялис самогоном

BONTON
07-08-2011, 21:02
Где хромает на обе ноги? в Финляндии пока не хромaет.До тех пор пока у Алко монополия,качеству вина ничто не грозит.Как разрешат в Финляндии гастрономам торговать алкоголем,так захромает...

Если я покупаю какое-то знакомое вино в Алко - это всегда то, чего я и ожидала. В России покупать вино - это как русская рулетка - то ли повезет, то ли нет, стандарты качества там отсутствуют. Увы.

Да нет ребята,хромает...Выигрывает только в отношении России.А на самом деле...
Для того,чтобы понять о чём я говорю,наверное,неплохо побывать всё-таки в тех краях,где именно и растёт виноград...Иначе может получиться то же самое,как если б какой-нибудь житель Африки,не побывав ни разу в хоккейных странах,начал бы рассуждать о хоккее...Посетить такие края сейчас несложно.Можно съездить в ту же Италию,Францию...К примеру,бывая в Париже(и в других городах тоже подобное практикуется),не очень трудно найти ресторанчики,которые работают напрямую с винодельцем.Пить вино в таких заведениях,это целая традиция...Когда оффициант приносит вам бутылочку вина,он показывает её вам.Кстати,на таких бутылках отсутствует задняя этикетка вместе с ЕАН-кодом.Затем предлагает её открыть вам.Предполагается,что если вы специалист,то открывая вино вы сразу сможете предположить какое качественное там вино.Т.е. по тому как идёт пробка,по первому запаху,по самой пробке и т.п.Если вы отказываетесь,он это делает сам.Обязательно перед вами...О процессе пития там можно долго продолжать...Но я боюсь,что это может вам наскучить...Просто,сидя там с бокалом вина в руке,я уверен,первая мысль,которая вам придёт в голову,будет о том,а что же тогда мы пьём,покупая в магазинах...
В целом,конечно же,есть порядочные поставщики,которые заботятся о качестве.Но уж очень много таких,которые надеются в первую очередь на то,что клиент часто просто не представляет,каким же должно быть вино.По вкусу,цвету,запаху...
Поэтому,в случае "понравилось-не понравилось" большое место я отвожу чисто удаче клиента.Ну и,конечно же,попадёт в твои руки хорошее вино или не очень много зависит от нас самих...В принципе,это так же как,к примеру,в автосервисе.Прежде,чем купить авто,хорошо бы немного знать,что у этого авто внутри...

Kri
07-08-2011, 21:04
спросила у подруги, кто противнее, пьяный финн или пьяный русский. ответ пришел сам - пьяный эстонец

XIII
08-08-2011, 00:14
Кто тут про тосканские вина говорил? Купил два тосканских (каберне-савиньён, одно с мерло, другое с савиньёвезе) и одно сицилийское Неро д'Авола. Буду пробовать.
А отзывы будут?

А как пишется в оригинале выделенное?

jamaba
08-08-2011, 00:50
как зайду в тему, сразу выпить хочется

Pauli
08-08-2011, 01:03
Для того,чтобы понять о чём я говорю,наверное,неплохо побывать всё-таки в тех краях,где именно и растёт виноград...Иначе может получиться то же самое,как если б какой-нибудь житель Африки,не побывав ни разу в хоккейных странах,начал бы рассуждать о хоккее...Посетить такие края сейчас несложно.Можно съездить в ту же Италию,Францию...К примеру,бывая в Париже(и в других городах тоже подобное практикуется),не очень трудно найти ресторанчики,которые работают напрямую с винодельцем.Пить вино в таких заведениях,это целая традиция...Когда оффициант приносит вам бутылочку вина,он показывает её вам.Кстати,на таких бутылках отсутствует задняя этикетка вместе с ЕАН-кодом.Затем предлагает её открыть вам.Предполагается,что если вы специалист,то открывая вино вы сразу сможете предположить какое качественное там вино.Т.е. по тому как идёт пробка,по первому запаху,по самой пробке и т.п.Если вы отказываетесь,он это делает сам.Обязательно перед вами...О процессе пития там можно долго продолжать...Но я боюсь,что это может вам наскучить...Просто,сидя там с бокалом вина в руке,я уверен,первая мысль,которая вам придёт в голову,будет о том,а что же тогда мы пьём,покупая в магазинах...
В целом,конечно же,есть порядочные поставщики,которые заботятся о качестве.Но уж очень много таких,которые надеются в первую очередь на то,что клиент часто просто не представляет,каким же должно быть вино.По вкусу,цвету,запаху...
Поэтому,в случае "понравилось-не понравилось" большое место я отвожу чисто удаче клиента.Ну и,конечно же,попадёт в твои руки хорошее вино или не очень много зависит от нас самих...В принципе,это так же как,к примеру,в автосервисе.Прежде,чем купить авто,хорошо бы немного знать,что у этого авто внутри...
И не лень тебе столько писать.:gy:
И с чего ты взял,что твои оппоненты видели приличнюю выпивку только в Алко?
Я бывал в испанском винном колхозе,и самогонку греческую пил прямо у производителя,и оставался доволен всем этим.
На советском юге был всего один раз,и мне этого хватило.Больше я туда не ходок; это был экстремальный отдых,с элементами борьбы за выживание.Не знаю точно,как там сейчас в Краснодаре,но есть подозрение,что борьба за выживание продолжается...:gy:

Kulkumulku
08-08-2011, 09:15
Нда... Много букофф и местами даже красиво. А красивый бред читать приятнее.
Вот уж действительно, прежде чем писать, хорошо бы немного узнать о предмете изложения. Про "напрямую с винодельцем" повеселило. А про пробку и качественное вино - просто супер. :shum_lol:

federajj
08-08-2011, 10:34
...чёта я не поняла .. это что получается , если мне правильно открыли бутылку вина с кодом в правильном французском ресторане , а оно мне не нравится , то это я - "виновата" ? :lamo:

Marmir
08-08-2011, 14:14
...
а я считаю - хороший пост. раньше я о хоккее рассуждать стеснялась, а тепeрь буду свободно.

Kulkumulku
08-08-2011, 14:35
а я считаю - хороший пост. раньше я о хоккее рассуждать стеснялась, а тепeрь буду свободно.
Кстати, у меня тоже растет виноград. Так что быть мне виноделом, не иначе.

Marmir
08-08-2011, 14:45
я так поняла, следует стремиться к тому, чтоб стать винодельцем. я особенно не разбираюсь (мое основное направление, как известно, хоккей), но винодел - делом занимается. а ето даже звучит скучна.

Musja
08-08-2011, 14:59

Кста, общество охотников купило виноградники во Франции и выпускает своё вино только для своих (заказывать надо ящиками), и красное и белое мне очень понравилось:

http://i038.radikal.ru/1108/36/d295248a29a8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s006.radikal.ru/i213/1108/3f/9de0d1121e67.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i037.radikal.ru/1108/f0/fca8182efdeb.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i145/1108/1d/a4a547992760.jpg (http://www.radikal.ru)

radon
08-08-2011, 15:09
Кста, общество охотников купило виноградники во Франции и выпускает своё вино только для своих (заказывать надо ящиками), и красное и белое мне очень понравилось
За столом замечено красивая рука девушке. Кто оно?, ну в смысле, это? Ну, в смысле, кто это? )
Полное фото в студио! )

Kulkumulku
08-08-2011, 15:14
Кста, общество охотников купило виноградники во Франции и выпускает своё вино
Да ну при чем тут Франция.

Musja
08-08-2011, 15:27
Да ну при чем тут Франция.

Почитай этикетку сзади...

2Радон, ты в тему зашёл и уже пьян?:)
Там только мужики были за столом, коллеги.

Kulkumulku
08-08-2011, 15:31
Почитай этикетку сзади...

Я не об этом. Я о том, что далеко не везде, где растет виноград как таковой, возможно качественное виноделие. А тем более найдутся винодельчиские традиции.
А то, что можно производить вино, купив винградники во Франции - это и ежу понятно.

Marmir
08-08-2011, 15:35
..
А то, что можно производить вино, купив винградники во Франции - это и ежу понятно.
ну, если говорить откровенно, как производить вино Ежу все-таки непонятно. хотя виноградники - да, полезны в етом деле.

Kulkumulku
08-08-2011, 15:36
...виноградники - да, полезны в етом деле.
Более того, они еще и непременное условие.

Musja
08-08-2011, 15:37
Я не об этом. Я о том, что далеко не везде, где растет виноград как таковой, возможно качественное виноделие. А тем более найдутся винодельчиские традиции.

Аааа, ну это да...

Хотя раз в Одессе соседи по номеру из под Одессы угощали домашним молодым, так очень даже вкусно было...

Marmir
08-08-2011, 15:39
Более того, они еще и непременное условие.
я слыхала из березового сока делают вино. ну у нас где-то, где виноградников нету. тока ето наверно уже не вино, а берё?

Лейкин
08-08-2011, 15:40
вчера повезло мне - пил алкогольгые напитки. Очень вкусно и душевно. И люди добрые хорошие.

Kulkumulku
08-08-2011, 15:44
я слыхала из березового сока делают вино. ну у нас где-то, где виноградников нету. тока ето наверно уже не вино, а берё?
Ну это уже вопрос формулировок. У нас тут брагу делают, типа тоже бродит.

финаген
08-08-2011, 16:00
Заценил,хорошая
Но доганялис самогоном
Лучше недоперепить, чем перенедопить.
Народная мудрость.

radon
08-08-2011, 16:05
2Радон, ты в тему зашёл и уже пьян?:)
Там только мужики были за столом, коллеги.
Конешно пьан. ))))
Нуипофиг. :)

BONTON
08-08-2011, 20:39
Вот уж действительно, прежде чем писать, хорошо бы немного узнать о предмете изложения. Про "напрямую с винодельцем" повеселило. А про пробку и качественное вино - просто супер. :shum_lol:

Ну да,получилось слишком много букофф для тебя.Извини,не успел вовремя остановиться...Про предмет изложения ты меня тоже повеселил...Твой предмет изложения-это бухло...Опять же извини,не сразу это понял.

BONTON
08-08-2011, 20:51
И не лень тебе столько писать.:gy:
И с чего ты взял,что твои оппоненты видели приличнюю выпивку только в Алко?
Я бывал в испанском винном колхозе,и самогонку греческую пил прямо у производителя,и оставался доволен всем этим.
На советском юге был всего один раз,и мне этого хватило.Больше я туда не ходок; это был экстремальный отдых,с элементами борьбы за выживание.Не знаю точно,как там сейчас в Краснодаре,но есть подозрение,что борьба за выживание продолжается...:gy:

А с чего ты взял,что я так считаю...Просто я это написал в ответ на твоё уверение,что качеству вина здесь ничто не угрожает...Ну,а то,что ты бывал на винодельнях,тем более делает удивительными твои рассуждения о качестве вин в здешних магазинах.

BONTON
08-08-2011, 20:54

Сдаётся впечатление,мил человек,что весь твой виноград у тебя между ног болтается...Виноделец...Наверное,вино делаешь из него по книгам Малахова?

radon
08-08-2011, 20:56
Ну да,получилось слишком много букофф для тебя.Извини,не успел вовремя остановиться...Про предмет изложения ты меня тоже повеселил...Твой предмет изложения-это бухло...Опять же извини,не сразу это понял.
А мне понравилось то сообщение. И слог хороший. :smoke:
Обязательно схожу в подобный ресторанчик.

BONTON
08-08-2011, 20:58
А мне понравилось то сообщение. И слог хороший. :smoke:
Обязательно схожу в подобный ресторанчик.

Да ладно тебе...Не язви...

radon
08-08-2011, 21:04
Да ладно тебе...Не язви...
Да я сурьёзно. Люблю всё хорошее.
Как, например, утку по-пекински в ресторанчике возле нотр дамм де пари, где подаёт её не официант, а сам повар со всеми поварёнками, объявляя при выходе из зала кухни в обеденный зал, для какого именно месье изготовлена эта утка. :)

И, кстати, уточка - прелесть как вкусна. :)

Микка К.
08-08-2011, 21:22
Бэла меня обманула,пойду выпью коктейль,с горя ))

radon
08-08-2011, 21:30
Бэла меня обманула,пойду выпью коктейль,с горя ))
Мишка, не расстраивайся. Она значит хуже, чем ты.
Давай как-нить и я с тобой вместе на юга поеду. Я тоже стеснительный с девушками, а вдвоём - и не так страшно. Ага? :)

Микка К.
08-08-2011, 21:33
Давай как-нить и я с тобой вместе на юга поеду. Я тоже стеснительный с девушками, а вдвоём - и не так страшно. Ага? :)

Давай :)
У меня "как-нить" намечается на февраль-март 2012 года ))
Поедем дикарями и все девушки будут наши :karmen: :xponka:

radon
08-08-2011, 21:38
Давай :)
У меня "как-нить" намечается на февраль-март 2012 года ))
Поедем дикарями и все девушки будут наши :karmen: :xponka:
А то! )))))
Если получится - точно с тобой поеду. Туда. Где море, тепло, и девушки гроздьями на деревьях спелые. О готовности сообщу позднее - надоть денюх немного заработать пока что.

А дикари мы будем ещё те! )))

Микка К.
08-08-2011, 21:46
А то! )))))
Если получится - точно с тобой поеду. Туда. Где море, тепло, и девушки гроздьями на деревьях спелые. О готовности сообщу позднее - надоть денюх немного заработать пока что.

А дикари мы будем ещё те! )))

Деньги,на 15 дней...500 на перелёт...300 гостиница...400 еда+выпивка...ххх на девочек...такой вот расклад )))

scania
08-08-2011, 21:47
да кому вы нужны , вас будут любить за деньги.....в чем, прикол??
здесь тоже могут также любить

Микка К.
08-08-2011, 22:00

Пупсик,мы отдыхать собираемся ехать,а не жениться ;)

У меня старое воспитание-я всегда плачу в компании с девушкой....

radon
08-08-2011, 22:06
Pffffff. За денги - некомильфо.
Мы аборигенок найдём, штоп не за деньги, а по любви, но с хорошим антуражем. За ихние-то деньги по сравнению к стоимости наших! )))
Я, кстати, когда девушек за деньги заказывал - больше на пообщаться было.
Мне, когда по любви, по согласию как-то - лючше. И... лучше. Да.

Pauli
08-08-2011, 22:06
А с чего ты взял,что я так считаю...Просто я это написал в ответ на твоё уверение,что качеству вина здесь ничто не угрожает...Ну,а то,что ты бывал на винодельнях,тем более делает удивительными твои рассуждения о качестве вин в здешних магазинах.
Здешний магазин всего один,и это Алко.Лучшего в Финляндии быть не может.
Если о винодельнях еще,так ведь там не только в качестве вин дело.На винодельнях умеют обращаться с посетителями,у них накоплен громадный опыт.Вино или какую-нибудь самогонку надо еще вовремя предложить(когда уже слюнки текут),и без излишней суеты всё обставить и подать.
Если вина хорошие,но подать всё небрежно,то покажется оно невкусным.

radon
08-08-2011, 22:10
Деньги,на 15 дней...500 на перелёт...300 гостиница...400 еда+выпивка...ххх на девочек...такой вот расклад )))
Ну, то есть, де-то 2000. Ок.

Mr.Andersan
09-08-2011, 01:50
пью только по случаю и с закуской,а бывает и такое,что прям хочется водочки выпить, но редко.. чаще пиво.

parolg
09-08-2011, 02:15
Ну, то есть, де-то 2000. Ок.
Мальчики! Да за 2 тонны вы здесь таких девочек отгребёте и в хвост и в гриву...
Открывайте новую тему на форуме и не то что вам платить придётся, дык девушки сами с радостями за вас заплатят!!
Тока Каалисоппа=Чёнкин не берите.

Musja
09-08-2011, 09:46
Открывайте новую тему на форуме и не то что вам платить придётся, дык девушки сами с радостями за вас заплатят!!
Тока Каалисоппа=Чёнкин не берите.

Гарантируешь?
Имхо, не факт, что кого-то тут зацепят...

Kulkumulku
09-08-2011, 17:25
Ты бы книжки, что-ли почитал. Проникся бы, что ли, с азов. Говорят, помогает. В клинических случаях.

XIII
09-08-2011, 19:10
Для тех челов, которые уважительно относятся к алкоголю и больше наслаждаются вкусом, пробуют и дегустируют, нежели набубениваются: всегда надо пить напиток так, как советует производитель.
Про крайней мере оценит его с этой стороны, а потом уже принять для себя удобоваримый вариант.
Производитель почти всегда прав и плохого не посоветует.
Например вот прозводитель джина Hendrick's советует готовить коктейль Джин-тоник не с лимоном/лаймом как это принято, а с... огурцом.
Да-да. С ластом свежего оругца. Считается, что так наиболее полно раскрывается сам напиток.
Забавно.
Как это должно выглядеть...
Лед, соломинка, стирер и ломтик огурца.

И еще удивительно.
Насколько здесь популярен Егермайстер и как совершенно нигде нельзя разыскать Бехеровку.

Submariner
09-08-2011, 19:42
Насколько здесь популярен Егермайстер и как совершенно нигде нельзя разыскать Бехеровку.

Можешь посоветовать какие0нибудь рецепты с Бехеровкой? А то стоит она у меня в баре неприкаянно, без толку...

Pauli
09-08-2011, 19:49

Не девочки,а кони с яйцами.

XIII
09-08-2011, 19:50
Можешь посоветовать какие0нибудь рецепты с Бехеровкой? А то стоит она у меня в баре неприкаянно, без толку...
Чистой совсем не пьётся?

Как-то сам нашелся рецепт однажды: помять черную смородину с ложкой сахара. 100 мл примерно. Засыпать ледовую крошку. На нее бехеровку и немного содовой.
Получается о-очень вкусно.

Второй крепче: Охлажденная Бехеровка и холодный грейпфрутовый сок. 1:1.

BONTON
09-08-2011, 20:31
Ты бы книжки, что-ли почитал. Проникся бы, что ли, с азов. Говорят, помогает. В клинических случаях.

Спасибо за совет!Обязательно почитаю...Посоветуй чего-нибудь...Особенно где про азы...А то столько прочитал,а про азы как-то не попадается...Поделись опытом,будь добр!От тебя ведь зависит теперь,быть мне в этой теме с азами или без!..Заранее спасибо!

Submariner
09-08-2011, 21:05
Чистой совсем не пьётся?

Как-то сам нашелся рецепт однажды: помять черную смородину с ложкой сахара. 100 мл примерно. Засыпать ледовую крошку. На нее бехеровку и немного содовой.
Получается о-очень вкусно.

Второй крепче: Охлажденная Бехеровка и холодный грейпфрутовый сок. 1:1.

Второй рецепт пошёл неплохо, спасибо!

BONTON
09-08-2011, 21:20
Здешний магазин всего один,и это Алко.Лучшего в Финляндии быть не может.
Если о винодельнях еще,так ведь там не только в качестве вин дело.На винодельнях умеют обращаться с посетителями,у них накоплен громадный опыт.Вино или какую-нибудь самогонку надо еще вовремя предложить(когда уже слюнки текут),и без излишней суеты всё обставить и подать.
Если вина хорошие,но подать всё небрежно,то покажется оно невкусным.

Фирма Алко здесь одна.Согласен.Но ведь магазинов-то у неё множество.Вон в одном Jumbo даже два магазина...
Про умение подать напиток...Это да...Умеют...Но весь этот антураж-это скорее не попытка "размягчить твой мозг",а часто это скорее дань традиции.Я бы даже сказал,возможность показать свою гордость за вино,за винодела,причастность к нему...
Но опять же если вино хорошее,то можно и не заметить небрежную подачу его к столу.Если таковая ситуация имела всё-таки место быть...

Olka
09-08-2011, 23:52
[QUOTE=XIII]Например вот прозводитель джина Hendrick's советует готовить коктейль Джин-тоник не с лимоном/лаймом как это принято, а с... огурцом.
Да-да. С ластом свежего оругца. Считается, что так наиболее полно раскрывается сам напиток.
Забавно.
Как это должно выглядеть...
Лед, соломинка, стирер и ломтик огурца.

/QUOTE]

И правда интересно :) Мне джин-тоник нравится с лаймом и именно с Бифитером хорошо пошло.

Olka
09-08-2011, 23:55
Фирма Алко здесь одна.Согласен.Но ведь магазинов-то у неё множество.Вон в одном Jumbo даже два магазина...
...

Множество, но набор в них примерно одинаковый, если не считать специализированного в Хельсинки и упрощённых в деревнях.
Мне нравится то, что продавцы в Алко профессионально обучены и умеют дать хороший совет, не раз к ним обращалась за помощью и обслуживание всегда было хорошим и советы что надо.

XIII
10-08-2011, 00:04
И правда интересно :) Мне джин-тоник нравится с лаймом и именно с Бифитером хорошо пошло.
Tanqueray, Tanqueray и Gordon's, пожалуй, самые известные марки джина.

Olka
10-08-2011, 00:07
Tanqueray, Tanqueray и Gordon's, пожалуй, самые известные марки джина.

Да? А я полагала что Бифитер не менее известен. Пробовала разные, но ему осталась верна до сих пор :)

Вопрос на засыпку: В такс-фри где есть любые напитки ты можешь купить только 3 бутылки. Бюджет ограничен: не дороже 70 евро за бутылку. Что купишь? :)

XIII
10-08-2011, 00:18
Да? А я полагала что Бифитер не менее известен. Пробовала разные, но ему осталась верна до сих пор :)
Ха...
Я хотел написать Бифитер, а написал два раза Тенкирей.

Вопрос на засыпку: В такс-фри где есть любые напитки ты можешь купить только 3 бутылки. Бюджет ограничен: не дороже 70 евро за бутылку. Что купишь? :)
Прежде всего то, чего нет в местных Алко.
И это не важно, себе на пробу или друзьям по просьбе.
Так мне было интересно попробовать ту самую водку Кауфман.
Ну, а если совсем ничего новенького и бросающегося в глаза, тогда это будет вино и Кампари.
И всё в подарок.
А ты?

Olka
10-08-2011, 00:25
Прежде всего то, чего нет в местных Алко.
И это не важно, себе на пробу или друзьям по просьбе.
Так мне было интересно попробовать ту самую водку Кауфман.
Ну, а если совсем ничего новенького и бросающегося в глаза, тогда это будет вино и Кампари.
И всё в подарок.
А ты?

Хороший ответ, зинькую.
А вино какое то более-менее раритетное, или как будешь ориенироваться? В Алко то много чего нет :)
Я бы тоже однозначно взяла то, чего нет в Алко и скорее всего какие то напитки, которых не пробовала. Щедрый ты, я бы всё себе захапала...если честно. Не, ну угостить тоже могу, но не всю же бутылку! )))

Ещё вопрос о белом вине: любимая страна-производитель, можно область, сорт винограда?

XIII
10-08-2011, 00:48
Хороший ответ, зинькую.
А вино какое то более-менее раритетное, или как будешь ориенироваться?
Не-е, не раритетное.
Я не настолько разбираюсь в вине, чтобы сидеть и кривляться делая вид, что прямо уловил весь букет и аромат Шато Марсо де Бралон-Коралон 75-года.
Ржу.
Скорее всего это будет вино из тех мест, в которых я был.
Неверноятно интересно даже просто покупать вино с тех ферм, виноградники которых ты видел, проезжал мимо, видел из поезда.
Если эти ассоциации не включаются, то просто беру по любимом сортам винограда.
Щедрый ты, я бы всё себе захапала...если честно. Не, ну угостить тоже могу, но не всю же бутылку!
У меня наоборот.
Я же не пью. Хе-хе.
Поэтому подарю бутылку, а уж там перепадет что-то на пробу.

Ещё вопрос о белом вине: любимая страна-производитель, можно область, сорт винограда?
Мне Рислинг нравится, хотя многие его недолюбливают за излишнюю кислотность. А мне он именно и нарвится мощным и длительным послевкусием.
А регион - Север Италии, хотя он там и не главный герой.

Kri
10-08-2011, 00:50
закидайте меня помидорами, небрежно затопчите ногами, но мне всегда нравился дешевенький Magryane за 5 евро))

jamaba
10-08-2011, 00:51
Не-е, не раритетное.
Я не настолько разбираюсь в вине, чтобы сидеть и кривляться делая вид, что прямо уловил весь букет и аромат Шато Марсо де Бралон-Коралон 75-года.
Ржу.
Скорее всего это будет вино из тех мест, в которых я был.
Неверноятно интересно даже просто покупать вино с тех ферм, виноградники которых ты видел, проезжал мимо, видел из поезда.
Если эти ассоциации не включаются, то просто беру по любимом сортам винограда.

У меня наоборот.
Я же не пью. Хе-хе.
Поэтому подарю бутылку, а уж там перепадет что-то на пробу.

Мне Рислинг нравится, хотя многие его недолюбливают за излишнюю кислотность. А мне он именно и нарвится мощным и длительным послевкусием.

мне нравится твой юмор

Olka
10-08-2011, 00:54

Ну надо же, а для меня Рислинг не особо кислый, а вот где кислотность излишняя имхо, так это в Шабли.

XIII
10-08-2011, 01:01
Ну надо же, а для меня Рислинг не особо кислый, а вот где кислотность излишняя имхо, так это в Шабли.
Есть такое. Это особенность северного шардоне.
Но Шабли идет на "ура" у клиентов.
Сказыватся легкость вкуса, которого и хочется летом, ну и конечно хороший маркетинг.

nezaika
10-08-2011, 22:08
Олка, ты тута? Была в Алко, граппа есть. Мне продемонстрировали огроменную бутыль, я аж ужаснулась. Сказали, что другие разновидности нам завозят нечасто, но можно заказать.

*Спросила есть ли Апероль, на меня поглядели большими глазами, несколько раз уточнили название, но ничего не нашли. А мне нааадо.

Микка К.
10-08-2011, 22:22
Алкоголь-штука тонкая...кому-то лишь бы нажраться и забыться,другому для аппетита,третьему снять усталось эмоциональную/физическую/моральную...

Ой,даже смешно читать,что кто-то кого-то считает алкашом из-за того,что тот каждый день выпивает стопку-другую :))

Это ,вы,просто,алкашей настоящих не видели )))

ПС.Главное,человеком оставаться,а не рюмки чужие считать )))

finnik
10-08-2011, 22:31
.., я люблю пиво, не каждый день конечно, но изредка можно. "Warstainer", "Hoogarden" - мое любимое.
Это потому, что ещё не пробовала до сих пор A. Le Coq из Лидла... ;)

XIII
11-08-2011, 10:12
Алкоголь-штука тонкая...кому-то лишь бы нажраться и забыться,другому для аппетита,третьему снять усталось эмоциональную/физическую/моральную...
Странно, что в списке нет "Выпить, чтобы насладиться вкусом"
Всё пункты, рассматривают алкоголь как некий стимулятор.
На мой взгляд, это и есть пагубная штука.
По меньшей мере, не очень хорошая.

А вот почему чел не может расслабиться без стимуляторов - вопрос на отдельную большую тему. И не об алкоголе даже, а скорее о психологии

Комсомолец
11-08-2011, 10:18
бутылку водки(0,7) засосал и ты уже летишь-непередаваемые очучения

Olka
11-08-2011, 12:01
Олка, ты тута? Была в Алко, граппа есть. Мне продемонстрировали огроменную бутыль, я аж ужаснулась. Сказали, что другие разновидности нам завозят нечасто, но можно заказать.

Тута я теперича! Спасибо дорогая! А бутыль такая как Тринадцатый показывал? С деревцем и прозрачная? Наверное я её лучше в баре сначала попробую, а то кааак куплю, потом придётся Тринадцатого с тобой звать допивать )))

nezaika
11-08-2011, 12:42
Тута я теперича! Спасибо дорогая! А бутыль такая как Тринадцатый показывал? С деревцем и прозрачная? Наверное я её лучше в баре сначала попробую, а то кааак куплю, потом придётся Тринадцатого с тобой звать допивать )))

Большая, прозрачная, а дерево не разглядывала. Но что-то навроде дерева там вырисовывалось.

XIII
11-08-2011, 13:00
Я не думаю, что это именно Нонино.
Я никогда здесь не видел.
В Хартвалл-Трейд граппа представлена всего одним наименованием.

nezaika
11-08-2011, 13:08
Вообще, мне показали экран их алкошного компьютерного монитора со списком грапп, там было несколько наименований. Но я не вглядывалась, мне было надо узнать есть или нет, а если есть, то на каких полках искать. Воть.

XIII
11-08-2011, 13:54
Видимо, под заказ рабоают.
Граппу тут не пьют категорические.
Мало того, не просто не пьют, а еще и не знают.
Поэтому и не привозят ее в магазины.
Чего она будет стоять и пылюку собирать...

Wisper
11-08-2011, 20:24
не далее, как в понедельник, будучи в славном городишке Сало, попросили в Алко бутылочку самогона и она таки там нашлась: 0,5 л по цене 16 евро под справедливым названием " Самогон. Кристально чистый" "Pontikka/ Kiteen kirkas" Мне не хочется оскорблять тонкую организацию здншних гурманов, но мы ее "бубенили" с ухой и копченым линем, я бы не сказал, что это было отвратительно:):) А вот на дижестив у нас был 10 летний сингл малт Башмил:):)

Wisper
11-08-2011, 20:31
Ой,даже смешно читать,что кто-то кого-то считает алкашом из-за того,что тот каждый день выпивает стопку-другую :))

Если я правильно помню, маршалка Маннергейм с юных лет любил водку, причем требовал наливать до краев. И выпивал он их одну на завтрак, две на обед. Вот такая вот низкая культура:)

tosik
11-08-2011, 20:32
Да тут гурманы а не алкоголики собралися )

nezaika
11-08-2011, 20:35
Да тут гурманы а не алкоголики собралися )

Ты каких будешь?

tosik
11-08-2011, 20:36
Ты каких будешь?

Гурман алкоголик ))) ..предпочитаю слезу комсомолки ))

KALAMIES
11-08-2011, 20:38
Ты каких будешь?
Тос из гурманов явно. По аве видать. ))))

Wisper
Вкусно написал.... :)

nezaika
11-08-2011, 20:43
Тос из гурманов явно. По аве видать. ))))

Согласна, бокал там изящный.

KiDr
11-08-2011, 20:49
Гурман алкоголик ))) ..предпочитаю слезу комсомолки ))
Алкоголь это лекарство. Вот я сегодня налью себе на четыре пальца, выпью залпом, зажмурюсь и ненадо гурманства.

tosik
11-08-2011, 21:04
Mне ниизя ..я за рулем ..)))

KALAMIES
11-08-2011, 21:13
Mне ниизя ..я за рулем ..)))
Мало того, что гурман, так ещё и понтовщик. Вдобавок и каноэ - байдарками барыжишь. )))))

Olka
12-08-2011, 01:08
Видимо, под заказ рабоают.
Граппу тут не пьют категорические.
Мало того, не просто не пьют, а еще и не знают.
Поэтому и не привозят ее в магазины.
Чего она будет стоять и пылюку собирать...

Ну не знаю насчет магазинов, но Незайке верю что есть! Но сегодня видела самолично граппу в меню бара местного Россо, правда так и не заказала, ограничилась вином, зато из твоей любимой северной Италии :)

XIII
12-08-2011, 01:14
Ну не знаю насчет магазинов, но Незайке верю что есть! Но сегодня видела самолично граппу в меню бара местного Россо, правда так и не заказала, ограничилась вином, зато из твоей любимой северной Италии :)
Ну и как винцо?
Пошло?

Olka
12-08-2011, 01:21
Ну и как винцо?
Пошло?

Очень даже ))) Кончилось, не успев начаться :)

moskova
12-08-2011, 01:24
Очень даже ))) Кончилось, не успев начаться :)
Олка! Я думала что ты уже спишь в предвкушении 2 сентября ( по нашему, по бразильски!) :) Я вот пью рейнское вино. И очень все волшебно!:)

Olka
12-08-2011, 01:27
Олка! Я думала что ты уже спишь в предвкушении 2 сентября ( по нашему, по бразильски!) :) Я вот пью рейнское вино. И очень все волшебно!:)

Ето пусть первоклассник предвкушает, мама своё отмучалась )))) Я бы тоже лучше пила рейнское вместо грушевого сидра, который перед глазами маячит, но неудобно было с ребёнком в Алко идти ))) Ну, киппис!

moskova
12-08-2011, 01:29
Ето пусть первоклассник предвкушает, мама своё отмучалась )))) Я бы тоже лучше пила рейнское вместо грушевого сидра, который перед глазами маячит, но неудобно было с ребёнком в Алко идти ))) Ну, киппис!
Киппис не вопрос, а это что?:) Типа, желаю чтобы всем...?:)

Olka
12-08-2011, 01:32
Киппис не вопрос, а это что?:) Типа, желаю чтобы всем...?:)

Ага, по нашему бразильски "Ну...будем!"

moskova
12-08-2011, 01:37
Ага, по нашему бразильски "Ну...будем!"
Ну как не быть! Будем - будем!:)
ЗЫ. Рейнское вино убывает с катастрофической скоростью!

Olka
12-08-2011, 01:39
ЗЫ. Рейнское вино убывает с катастрофической скоростью!

"Всё пьёте и пьёте, пьёте и пьёте!" с болью в глазах как у Фимы из того фильма.

moskova
12-08-2011, 01:44
"Всё пьёте и пьёте, пьёте и пьёте!" с болью в глазах как у Фимы из того фильма.
А як жеш вы думали!:) Мы сегодня сдали большой объект в Братиславе. Имеем право!:)

XIII
15-08-2011, 23:59
У кого-нибудь есть рецепт хорошего вкусного испробованного на себе и гостях пунша?

radon
26-08-2011, 12:43
Напился почти сейчас. Ощущение - что все прям в нетерпении, чтоб я им позвонил.
На такой случай я заблаговременно стираю все неделовые контакты.
Дайте мне девушки какой-нить номер телефона или скайпа, куда позвонить!111 ))))))

radon
26-08-2011, 14:04
Напился почти сейчас. Ощущение - что все прям в нетерпении, чтоб я им позвонил.
На такой случай я заблаговременно стираю все неделовые контакты.
Дайте мне девушки какой-нить номер телефона или скайпа, куда позвонить!111 ))))))
И что же вы все такие боялки и стеснялки???? )))))
Давайте скайп - поговорим. :)

radon
26-08-2011, 14:24
Ну ладн, заходите на однокакашники. :)
http://www.odnoklassniki.ru/profile/120241990361?st.cmd=userMain
Фотки - все мои, а данные - фейк. Возраст тож мой.

radon
26-08-2011, 15:19
Так а че же вы пиздите, что, мол, одинокие, нищасные, хуёво одной, мол.
Я вот- не самый худший мужчина , а вот - хрен кто напишет.
Пишите, не стесняйтесь. Я и обниму, и приласкаю, и пожалею. По-человечески.

Med venlig hilsen,
чунгачанга. :)

tinto verano
26-08-2011, 15:52
Так а че же вы пиздите, что, мол, одинокие, нищасные, хуёво одной, мол.
Я вот- не самый худший мужчина , а вот - хрен кто напишет.
Пишите, не стесняйтесь. Я и обниму, и приласкаю, и пожалею. По-человечески.

Med venlig hilsen,
чунгачанга. :)
нажрался да? дык рабочий день еще не закончился а ты уже в хлам - как же девушки с тобой будут разговаривать? :D

radon
26-08-2011, 17:17
нажрался да? дык рабочий день еще не закончился а ты уже в хлам - как же девушки с тобой будут разговаривать? :D
Ну, нажрался - значит, по меньшей мере, есть на что. )))
А вообще - возьму себе собаку. Её буду любить.(пошляки-прочь!)
Восточно-европейскую овчарку. Они - достойные.

http://s60.radikal.ru/i168/1108/e4/2d514b5d5dd5.jpg

Княжна
26-08-2011, 19:47
Тут спрашивали про грузинское вино. В Итакескусе со стороны большого маркета есть красное сухое Askanelli и, если не ошибаюсь, белое ркацителли. Когда-то продавалось грузинское Teliani Valley saperavi, но его в году, кажется, 2009-том перестали возить. Я тогда купила последние 4 бутылки в Хельсинки, в разных Алко оставалось по одной, ездила собирала :).
Askanelli также продаётся почти во всех более-менее больших Алко, в разделе muut viinimaat.

А, да...: меня зовут Юлия и я пю :). :allcoholi
Отдаю предпочтение красным и белым сухим (исключительно им, никакого сахара!) винам. С коктейлями осторожна, но от классической маргариты не откажусь. Или Б-52 для куражу. Редко и в особой компании грамм 20 коньяку могу пригубить или ликёра или бальзама.
:alik:

Iceman
26-08-2011, 20:07
Тут спрашивали про грузинское вино. В Итакескусе со стороны большого маркета есть красное сухое Askanelli и, если не ошибаюсь, белое ркацителли. Когда-то продавалось грузинское Teliani Valley saperavi, но его в году, кажется, 2009-том перестали возить. Я тогда купила последние 4 бутылки в Хельсинки, в разных Алко оставалось по одной, ездила собирала :).
Askanelli также продаётся почти во всех более-менее больших Алко, в разделе muut viinimaat.

Отдаю предпочтение красным и белым сухим (исключительно им, никакого сахара!) винам. С коктейлями осторожна, но от классической маргариты не откажусь. Или Б-52 для куражу. Редко и в особой компании грамм 20 коньяку могу пригубить или ликёра или бальзама.

Не знаю,кому вкусно это грузинское пойло...бяяяк...:))) Смахивает на ностальгию,по тому,откуда уехали:)))

Княжна
26-08-2011, 20:23
Не знаю,кому вкусно это грузинское пойло...бяяяк...:))) Смахивает на ностальгию,по тому,откуда уехали:)))
Мои предпочтения не ограничиваются вышеупомянутыми винами. Скорее, я поклонница французских и итальянских вин.
Ну, в каком году в России запретили импорт из Грузии? Не помню точно, но в любом случае слишком давно, в то время я винами не интересовалась, тогда мне нравилось пиво :). Поэтому ностальгией мой интерес к винам Грузии объяснить не получится. Просто нравится вкус.

radon
26-08-2011, 20:26

Княжна, таг в чём же дело????
Заходи в скайп
rradon1
И бухнём, и познакомимся.

Княжна
26-08-2011, 20:38
Княжна, таг в чём же дело????
Заходи в скайп
rradon1
И бухнём, и познакомимся.
Не совращайте меня! У меня завтра тест на незнание финского языка. Нужен мозг свежий и незамутнённый, чтобы в полной мере ощутить треск провала и глубину позора.
Завтра отстреляюсь, камеру наконец установлю для скайпу-батюшки, тогда и можно устроить онлайн-конференцию :).

P.S. я Вас в скайпе сейчас шшупаю. Отвечайте, Вы попались, аль я к другому кому стучусь?

radon
26-08-2011, 20:58
Не совращайте меня! У меня завтра тест на незнание финского языка. Нужен мозг свежий и незамутнённый, чтобы в полной мере ощутить треск провала и глубину позора.
Завтра отстреляюсь, камеру наконец установлю для скайпу-батюшки, тогда и можно устроить онлайн-конференцию :).

P.S. я Вас в скайпе сейчас шшупаю. Отвечайте, Вы попались, аль я к другому кому стучусь?
Нашшупала. Кого надо. :smoke: :rrose:

KALAMIES
26-08-2011, 21:06
Тем паче - практически все произведены в Венгрии, в лучшем случае. Зачастую может не иметь ничего общего с оригиналом, кроме этикетки с названием.

Musja
26-08-2011, 21:09

А, да...: меня зовут Юлия и я пю :).

И ты пять лет читала и молчала?

Какой большой маркет? Призма?

vilkas
26-08-2011, 21:15
я снова одна и капелька рома(ц) стихи моей бывшей подруги.
ох счазз спою. начну с венгерского,2006 года "ФЕРМА НОВА" сладкое белое.последний сьём винограда.

Iceman
26-08-2011, 21:18
5 лет молчать -это сильно:)))

radon
26-08-2011, 21:19
я снова одна и капелька рома(ц) стихи моей бывшей подруги.
ох счазз спою. начну с венгерского,2006 года "ФЕРМА НОВА" сладкое белое.последний сьём винограда.
На вкус и цвет. Сладкое - приторноватое, как и водка Абсолют.
У меня Московская, а на десерт чилийское красное. Ням. :)

radon
26-08-2011, 21:22
Рабята, она - супер.
Не жеманицо, а - почти нестеснительный человек.
Но приличия - блюдёт. :)
Гут.

vilkas
26-08-2011, 21:24
На вкус и цвет. Сладкое - приторноватое, как и водка Абсолют.
У меня Московская, а на десерт чилийское красное. Ням. :)

неперевариваю ликёры-у меня от них почки отваливаются.
да и сегодняшний выбор-очередной прикол.
вот хочется иногда креветок,обьемся,потом полгода не хочется. когда хочется красного совсем сухого,когда водки,когда сидра натурального. нет у меня постоянства.

Княжна
26-08-2011, 21:26
Тем паче - практически все произведены в Венгрии, в лучшем случае. Зачастую может не иметь ничего общего с оригиналом, кроме этикетки с названием.
Вполне возможно :).
Ищо рас: я хранцусские и ИКтальянские, ещё чилийские пю. Аснавном.
А Грузия - ну азарт же был, как это так - в России нету, а тут есть. Кстати, ркацители белое было представлено на messu "Ruoka ja hyvä elämä" в прошлом году. Посему решила приобрести бутылочку.

radon
26-08-2011, 21:28
неперевариваю ликёры-у меня от них почки отваливаются.
да и сегодняшний выбор-очередной прикол.
вот хочется иногда креветок,обьемся,потом полгода не хочется. когда хочется красного совсем сухого,когда водки,когда сидра натурального. нет у меня постоянства.
Агри, камрад. У меня такое же отношение к предпочтениям. За исключением отношения к девушкам. Тут я почти постоянен.

Княжна
26-08-2011, 21:30
И ты пять лет читала и молчала?

Какой большой маркет? Призма?

Писала иногда, но на совсем не весёлые темы, по делу.

Большой маркет - это который ККК маркет, через Hansasilta, на другой стороне Itäväylä от основного "тела" Итиса.

vilkas
26-08-2011, 21:32
Вполне возможно :).
Ищо рас: я хранцусские и ИКтальянские, ещё чилийские пю. Аснавном.
А Грузия - ну азарт же был, как это так - в России нету, а тут есть. Кстати, ркацители белое было представлено на мессу "Руока я хывä елäмä" в прошлом году. Посему решила приобрести бутылочку.

чилийские винищща у мню рулили года три назад. сейчас перешла на малоизвестную венгрию и болгарию.
был у нас на курсах один итальянец,дело было семь лет назад . он поехал и выиграл международный конкурс поваров . но к финляднии бедолага никак не мог привыкнуть,терпел ради любови к финке-жене.
так вот спросила я его,чего он пиёт здесь-- а ФЕТЯСКУУ,отвечает,дешёво и приличнее нашей италии,здесь
продаваемой.

radon
26-08-2011, 21:33

Большой маркет - это который ККК маркет, через Hansasilta, на другой стороне Itäväylä от основного "тела" Итиса.
И этот человек пытается жалиться, что завтра не сдаст экзамен по финскому языку.... ))

Княжна
26-08-2011, 21:35
Знаете такую историю: маленький мальчик не говорил до пяти лет. Молчал и всё. Однажды утром он возьми да скажи: "Я не хочу есть манную кашу". Сбежались тут все, заахали, мол, что ж ты молчал так долго. А он в ответ: "А не было повода - вы раньше никогда не подавали на завтрак манную кашу".
Но эта история совсем не при чём :).

Iceman
26-08-2011, 21:36
И по-русски пишет шибко грамотно..подозрительно всё это...:)))

radon
26-08-2011, 21:40
Действительно, подозрительно и удивительно.
На форуме появился человек уровня Мармир.
По уровню ума и юмору.

Княжна
26-08-2011, 21:45
ФЕТЯСКУУ... дешёво и приличнее нашей италии,здесь
продаваемой.
*заволновалась..*
НАДО ЗАПИСАТЬ! Век живи, как говорится...
Хотела присоединиться к такой вот группе, что на фото, где в экспресс-форме проходило обучение с дегустацией (на выставке в выставочном центре в Хельсинки). Конечно, это капля в море разнообразия знаний, но даже на это я не решилась, потопталась рядом, смущая всех, и ушла. В следующий раз запишусь.

Iceman
26-08-2011, 21:48
Действительно, подозрительно и удивительно.
На форуме появился человек уровня Мармир.
По уровню ума и юмору.

Нее,Мармир-это чернуха...а тут Княжна...почувствуй разницу..:))))

Княжна
26-08-2011, 21:49
И этот человек пытается жалиться, что завтра не сдаст экзамен по финскому языку.... ))
О, да! Тот факт, что я умею более-менее без ошибок переписывать названия, гарантирует мне сдачу ВСЕГО :lol:

radon
26-08-2011, 21:51
О, да! Тот факт, что я умею более-менее без ошибок переписывать названия, гарантирует мне сдачу ВСЕГО :lol:
:) Да.........

Kimi
26-08-2011, 23:51
Цыц! Вы ещё подеритесь, горячие финские парни...

Пьёте, да? И пьёте, и пьёте... И пьёте, и пьёте... Всё пропили... Думаете, что, кончилась Россия, да? Во!!! Во!!! Вот тебе! Боитесь чего-то, да?! Спасения в ней ищете?! Что вы в ней нашли? Злой яд...

Повторяю: если машины нет, значит, поехали на задание... или за водкой... Водки у нас много, поэтому поехали на задание. Ты был один в форме; формы сейчас у тебя нет - значит ты поехал на задание, но не за водкой, потому что водки у нас много...

tinto verano
27-08-2011, 09:03
это сколько ж надо выпить кими щоб такое написать?

santehnik
27-08-2011, 10:33
это не он придумал :) он просто цитирует по фильме

Olka
27-08-2011, 12:36
"Я его слепила из того что было..." :)

Намешала вчера коктейль из того что нашлось в закромах: половина ром Баккарди, половина вишнёвый сок + льда побольше, свежая мята (растолочь немного чтобы сок дала). Получилось на удивление вкусно и освежающе!

XIII
27-08-2011, 16:40
"Я его слепила из того что было..." :)

Намешала вчера коктейль из того что нашлось в закромах: половина ром Баккарди, половина вишнёвый сок + льда побольше, свежая мята (растолочь немного чтобы сок дала). Получилось на удивление вкусно и освежающе!
Ты прям как первый раз замужем.
Смайл.
Понтовее надо быть.
Зашла бы лениво, сказала, что наслаждалась вчера вишневым мохито.

Olka
27-08-2011, 19:33
Ты прям как первый раз замужем.
Смайл.
Понтовее надо быть.
Зашла бы лениво, сказала, что наслаждалась вчера вишневым мохито.

:lol: :lol: :lol: Ну первый! .... Зато есть ещё время поучиться у великих ))))

rappari
27-08-2011, 23:10

Мб, Fed развлекатеся??? Хотя, не не может быть Фёдр- сестра таланта.Загадко.!!!:-)))

rappari
27-08-2011, 23:16
Спросил у напарника как-то лет 5 назад ... что бы ты лачил на свою днюху ??? Он сказал "Glenfiddich ,но это дорого...:-) "Купили ..подарили ... попробовал...дрянь ...дрянью....но монет не жалко ...хороший чел.

Княжна
28-08-2011, 13:10
Мб, Fed развлекатеся??? Хотя, не не может быть Фёдр- сестра таланта.Загадко.!!!:-)))
Кто меня ботом обозвал?!
:spy:

federajj
28-08-2011, 13:12
Мб, Фед развлекатеся??? Хотя, не не может быть Фёдр- сестра таланта.Загадко.!!!:-)))

офф:
Это не я , сама читаю и любуюсь.
... но у меня есть подозрения, я ваще така подозрительна стала :spy:

gorodok
28-08-2011, 13:14
офф:
Это не я , сама читаю и любуюсь.
... но у меня есть подозрения, я ваще така подозрительна стала :spy:
Высказывай свои подозрения смело, один ум хорошо, два лучше, вместе решим, права ли ты. :D

federajj
28-08-2011, 13:23
Высказывай свои подозрения смело, один ум хорошо, два лучше, вместе решим, права ли ты. :Д

Не могу я , стисняюсь :coquet:
Будем пытать? :spy:

gorodok
28-08-2011, 13:32
Не могу я , стисняюсь :coquet:
Будем пытать? :spy:
кого? ))))
А я ваще почти никогда никого не узнаю в новых именах)))

federajj
28-08-2011, 13:35
кого? ))))
А я ваще почти никогда никого не узнаю в новых именах)))

Как кого? Княжну! ".. в набежаааавшую волну!" :gy:
Княжна , как ты относишься к пыткам? Вооообще и относительно себя в частности?

XIII
28-08-2011, 14:21
А я вот подставился.
Предложил заказчику на свадьбу подавать Кайпироску как Фирменный вечерний коктейль.
А он возьми и согласись...
А там 180 человек.
Это ж убиться можно будет.
Хуже только Мохито.

federajj
28-08-2011, 14:23
А я вот подставился.
Предложил заказчику на свадьбу подавать Кайпироску как Фирменный вечерний коктейль.
А он возьми и согласись...
А там 180 человек.
Это ж убиться можно будет.
Хуже только Мохито.

Очень сильно ржу.
Срочно отращивай стаффу пару пар дополнительных рук .

XIII
28-08-2011, 14:29
Очень сильно ржу.
Срочно отращивай стаффу пару пар дополнительных рук .
Ржет она, ё-моё...
Я вот думаю, как оптимизировать рабочий процесс.
Наварить сахарного сиропа заранее...
Два эмалированныйх ведра.
Сам уже ржу.

Меня больеш всего парит ледяную крошку делать на такое количество народа.

federajj
28-08-2011, 14:37
Ржет она, ё-моё...
Я вот думаю, как оптимизировать рабочий процесс.
Наварить сахарного сиропа заранее...
Два эмалированныйх ведра.
Сам уже ржу.

Меня больеш всего парит ледяную крошку делать на такое количество народа.

В своё время очень сильно удивлялась - почему на всяких крупных мероприятих так популярна "мимоза" , а потом оценииииила :D

Княжна
28-08-2011, 16:59
Как кого? Княжну! ".. в набежаааавшую волну!" :gy:
Княжна , как ты относишься к пыткам? Вооообще и относительно себя в частности?
:za: Даа, знаю толк в извращениях :). Приходить со своим инструментом :viking:?
Только одна деталь - у меня аллергия... на набежавшие волны :tonu: , с деЦЦтва :str: .

federajj
28-08-2011, 17:14
:за: Даа, знаю толк в извращениях :). Приходить со своим инструментом :викинг:?
Только одна деталь - у меня аллергия... на набежавшие волны :тону: , с деЦЦтва :стр: .

Ну на волны мы повлиять никак не могём , прийдётся тебе потерпеть или , что ещё лучше, самой сразу во всём признаться.
Вот где ты была, какгрицца, с 8 до 11?А?

Княжна
29-08-2011, 12:19
Вот где ты была, какгрицца, с 8 до 11?А?
Яааа... ничего не делала!
Меня никто не видел!
Вы ничего не докажете!
Я буду жаловаться в ПРОФКОМ!!
:mpr:

radon
01-09-2011, 21:36
Лекарственные препараты для лечения алкоголизма. (http://alku.ru/lekarstva/lekarstvennye-preparaty.html)

Вообще, очень хороший сайт. Там жмите на главную, и выбирайте, что(если) вам нужно.

Мне уже сильно нужно, ибо - край.
Если ещё год назад мог не пить, когда нельзя, то теперь - нет.
Буду бросать совсем. Чтоб ни капли. Вот как лекарствами запасусь, так и всё.
Никакой другой вариант мне не подойдёт - бо сорвусь..

len4ik
01-09-2011, 22:02
Яааа... ничего не делала!
Меня никто не видел!
Вы ничего не докажете!
Я буду жаловаться в ПРОФКОМ!!
:mpr:
тайные свидетели ЕСТЬ! Сдадут...эээподтвердят факт...

KiDr
01-09-2011, 22:08
Лекарственные препараты для лечения алкоголизма. (http://alku.ru/lekarstva/lekarstvennye-preparaty.html)

Вообще, очень хороший сайт. Там жмите на главную, и выбирайте, что(если) вам нужно.

Мне уже сильно нужно, ибо - край.
Если ещё год назад мог не пить, когда нельзя, то теперь - нет.
Буду бросать совсем. Чтоб ни капли. Вот как лекарствами запасусь, так и всё.
Никакой другой вариант мне не подойдёт - бо сорвусь..
А что совсем беда, совсем подсел на змия? Я вот блин тоже боюсь сесть, уже вечера без красненького не представляю.

radon
01-09-2011, 22:18
А что совсем беда, совсем подсел на змия? Я вот блин тоже боюсь сесть, уже вечера без красненького не представляю.
Да, совсем.
У меня, когда каждый вечер с красненьким, или пивом - вроде норм было.
А теперь - пропускаю важные дела, без причины, просто потому что выпивший. И знаю, что - надо идти, и идти трезвым, а всё равно - перед этим пью и не иду.
Пичалька...

XIII
23-09-2011, 16:53
Возник спор на работе.
При какой температуре традиционно подается розовое десертное вино?
Белые и красные - понятно.
Вот с розовым случилось работать первый раз.

Kimi
23-09-2011, 17:00
Чем больше я пью, тем больше у меня трясутся руки. Чем больше у меня трясутся руки, тем больше я проливаю. Чем больше я проливаю, тем меньше я пью. Соответственно, чем больше я пью, тем меньше я пью. :)

Musja
23-09-2011, 17:09

Сити-маркет называется.

П.с. Кажется мы знакомы?
В Сеурассари на встрече была, где и Радон засветился?

Tuomonen
24-09-2011, 02:03
Да, совсем.
У меня, когда каждый вечер с красненьким, или пивом - вроде норм было.
А теперь - пропускаю важные дела, без причины, просто потому что выпивший. И знаю, что - надо идти, и идти трезвым, а всё равно - перед этим пью и не иду.
Пичалька...

А как сейчас дела? Тут многие я смотрю "подсели" - видно дипрессняк валит ...
А может вам сейчас за грибами походить?

кедр
24-09-2011, 02:39
Я вот тоже с народа удивляюсь... :( Ну нахрена злоупотреблять? Понятно, рюмку-другую в праздник, то-сё. Но какого х. каждый день или через день?? Бросать, к е-матери!!!

finnik
25-09-2011, 01:57
Я вот тоже с народа удивляюсь... :( Ну нахрена злоупотреблять? Понятно, рюмку-другую в праздник, то-сё. Но какого х. каждый день или через день?? Бросать, к е-матери!!!
Здоупотреблять - дрянь..
А вот рюмку-другую за ужином - это святое... ;)

Комсомолец
25-09-2011, 02:07
это как к российским чиновникам обратиться: хорош уже взятки брать, сколько можно, оглоеды?

raznica
25-09-2011, 02:28
это как к российским чиновникам обратиться: хорош уже взятки брать, сколько можно, оглоеды?
Верное наблюдение!!!!!!!!!!!!!!!

Tuomonen
25-09-2011, 02:36
Ну как тут бросить? Вот сегодня днем была суббота- так и думаешь -надо успеть до 18 часов зайти в алко, а то ведь в воскресенье не работает! :)

Комсомолец
25-09-2011, 02:41
Ну как тут бросить? Вот сегодня днем была суббота- так и думаешь -надо успеть до 18 часов зайти в алко, а то ведь в воскресенье не работает! :)
верно. и я на это купился-если сегодня не возьму, завтра пипец. вот гады-немцы, не дают русскому человеку расслабиться

Шаман
25-09-2011, 02:56
Шведский Сюстемболагет (шведская Алка) собирается доставлять алкоголь клиентам на дом.

mafalda
25-09-2011, 03:02
верно. и я на это купился-если сегодня не возьму, завтра пипец. вот гады-немцы, не дают русскому человеку расслабиться

вам бы сколько не пей всё равно бежать,погребок над иметь подбористый,пойти столЯ напиться,полюбила парня я ,оказался несовершеннолетний

Ibn Pauk
25-09-2011, 03:04
Шведский Сюстемболагет (шведская Алка) собирается доставлять алкоголь клиентам на дом.
Эт прям как я иногда, для инвалидов, в виде исключения. ;)

Ibn Pauk
25-09-2011, 03:06
вам бы сколько не пей всё равно бежать,погребок над иметь подбористый,пойти столЯ напиться,полюбила парня я ,оказался несовершеннолетний
Надо запасы иметь на два месяца вперёд, мало ли что.

Шаман
25-09-2011, 03:10
Эт прям как я иногда, для инвалидов, в виде исключения. ;)

Заказываешь себе или доставляешь им? :D

А прикинь. Лепота. Захотелось чёнить в какое-то время суток. Кликнул мышкой и привезли бутыль винца как пиццу...

Ibn Pauk
25-09-2011, 03:19
Заказываешь себе или доставляешь им? :D

А прикинь. Лепота. Захотелось чёнить в какое-то время суток. Кликнул мышкой и привезли бутыль винца как пиццу...
Эт да, мечта поэта. Дожить бы, :beer:

Шаман
25-09-2011, 04:00
Эт да, мечта поэта. Дожить бы, :beer:

Ага. Хе, я тут зарулил как-то к Алке которая у Казарменной площади и насупротив Генштаба. Собрался прикупить винца дешёвенького любимого и окультуриться вечерком апосля работы. И что я вижу? Нет его там. Но есть в колотильнике бутылёк похожий. Но стоит 60 евро. Один ноль явно лишний... Буржуинский какой-то махазин... :D

Ibn Pauk
25-09-2011, 04:49
Ага. Хе, я тут зарулил как-то к Алке которая у Казарменной площади и насупротив Генштаба. Собрался прикупить винца дешёвенького любимого и окультуриться вечерком апосля работы. И что я вижу? Нет его там. Но есть в колотильнике бутылёк похожий. Но стоит 60 евро. Один ноль явно лишний... Буржуинский какой-то махазин... :D
Да ваще бяда, за 10 евробаксов только чего-то нарыть можно теперь.
Поснемал бы все нули к ядрене Феде.

rappari
25-09-2011, 16:52

Да, ладно !!!:-))Девочек за это не сажают....Хм, вродя ба.:-))

rappari
25-09-2011, 16:58

Я ,канешн хз , как другие ,но для меня грибы, это прежде всего закуска, а стало быть закуска без .....хмхмхмх...напрасные труды, мне так думается.:-))МБ ,я просто тудоголик ????Ойё.....алкоголик???:-)

jamaba
25-09-2011, 20:53
kZ58GSJqCOA&feature=related

rappari
25-09-2011, 23:36
kZ58GSJqCOA&feature=related

Хм..... классика советской эпохи!!:-))).
Ну, в какой стране мира , нужно было собрать бригаду из 3-ёх человек,чтоб царапнуть ???.Я,хоть и дитя того времени, но могу и в "репу"тяпнуть.:-))).

Княжна
26-09-2011, 21:50
Сити-маркет называется.

П.с. Кажется мы знакомы?
В Сеурассари на встрече была, где и Радон засветился?

Я постоянно Сити-маркет и К-маркет путаю.

Пи.Си. Не знакомы точно. Я на форумской встрече была один раз - 04.09.11. Фсё. :)

кедр
26-09-2011, 23:30
У меня была примерно такая же мысль, только в отношении хлеба - в воскресенье свежего не сыскать, да и выбор значительно меньше - раскупают как раз в субботу.

emmi.
03-11-2011, 14:14
[QUOTE=*kosmos*]Какие у вас отношения с алкоголем? Выпиваете? Какие напитки предпочитаете и почему? Может не употребляете вообще?
QУОТЕ]

Я интересные разговоры в этой теме ( про мартини с оливками и прочее ) поддержать не могу, но наткнулась на интересную цитату, это почти про меня :

" С подростковым максимализмом презираю всех, кто нуждается в продуктах брожения или перегонки,
чтобы восполнить недостаток воображения или справиться с депрессией "
Мартин Паж.

Если серьёзнее, то могу выпить с удовольствием бокал-другой вина в хорошей компании, причем компания важнее, чем вино и угощение.
К употреблению водки, виски, других крепких напитков отношусь резко отрицательно.
Пиво - не понимаю вкуса и не понимаю, что за удовольствие его пить.