PDA

View Full Version : Посещение бассейна

IvanFinn
20-08-2011, 00:24
Скажите, наверняка ходите периодически в бассейны, по абонементам или нет....
Есть какие-то правила? Напиример: нужно обязательно дурацкую резиновую шапочку иметь с собой? или ещё не дай бог что-то...:)
Или просто не париться:
прихожу, плачу там 5 евро каких-нибудь, в раздевалку - и плавать?
:):):):):)
(я конечно-же про Суоми...)

Naali
20-08-2011, 00:27
Есть какие-то правила? Напиример: нужно обязательно дурацкую резиновую шапочку иметь с собой? или ещё не дай бог что-то...:)
Или просто не париться:

Никогда не пользовалась резиновой шапочкой, но не знаю везде ли это так.

В большинстве бассейнов с собой надо иметь плавки или купальник. :)

almus
20-08-2011, 00:28
Или просто не париться:
... да, шапочку и ласты!

parolg
20-08-2011, 00:29
В бассейне Итякескуса обязательно презерватив. Проверяют на кассе.

IvanFinn
20-08-2011, 00:32

Угу. Спасибо за активность.
Значи шапочку не надо...
Угу....

leijona3
20-08-2011, 00:38
Или просто не париться:
Приходите,платите,Вам дают ключ от шкафчика,раздеваетесь до гола,моетесь в душе-волосы в том числе(!),одеваете купальник-идёте купаться.
Помните-в сауну в купальнике нельзя!
Не забудьте прихватить с собой подпопник для сауны ,если этого нет в бассейне.
Да,в бассейне нельзя использовать пляжные шорты-только плавки.

parolg
20-08-2011, 00:41
Приходите,платите,Вам дают ключ от шкафчика,раздеваетесь до гола,моетесь в душе-волосы в том числе(!),одеваете купальник-идёте купаться.
Писать в бассейн нельзя.
И пукать в парилке.

IvanFinn
20-08-2011, 00:44

Leijona3, спасибо. Вот более-менее все и понял.
Ну купальник наверное не буду..... лучше плавки.....:):):)

А вот ещё, мне в принципе заплывы не нужны... мне хондроз по-подлечивать....
Там есть такой маленький терапевтический бассейн.. ну просто лежишь в нем или стоишь...
Вот захожу я, а внем уже какая-нить бабушка финская плескается....
и буду стоять и думать... полезать к ней или подождать пока вылезет....

leijona3
20-08-2011, 00:45

Там есть такой маленький терапевтический бассейн.. ну просто лежишь в нем или стоишь...
Лезьте...иначе за Вами очередь выстроится...

chiko1
20-08-2011, 00:47

Зависит от размеров бассейна :) А может бабушка думает: Ой, залезет или нет... :D

IvanFinn
20-08-2011, 00:47
Лезьте...иначе за Вами очередь выстроится...

Угу. Понял.
Все комплексы проч... и пошел...:)

leijona3
20-08-2011, 00:48
Зависит от размеров бассейна :) А может бабушка думает: Ой, залезет или нет... :D
Я чего-то не подумала-вдруг там такААя бабушка и такой бассейн ,что только впритык с ней поместишься...

leijona3
20-08-2011, 00:50
Угу. Понял.
Все комплексы проч... и пошел...:)
Ну спросить же можно.
Финские бабушки любят ,чтобы с ними заговаривали.

parolg
20-08-2011, 00:54
Ну спросить же можно.
Финские бабушки любят ,чтобы с ними заговаривали.
Дык, бабушки там не спроста там цельный день плескаются. Так и ждут убогие, когда к ним такой ИванФинн запрыгнет в сети.
Вот для того и презик нужен, который на кассн спрашивают.
А то алиментов потом..!!! Финские бабушки они такие!

IvanFinn
20-08-2011, 00:55
Я чего-то не подумала-вдруг там такААя бабушка и такой бассейн ,что только впритык с ней поместишься...

Спасибо.
Всем заинтерессовавшимся:
за нижеописанными сценами можно будет понаблюдать с 5 по 13.09
по адресу Eeronkuja 5, 21200 Raisio.
Симпатичный молодой человек в терапевтическом бассейне в обнимку с бабушкой - это и есть я.

parolg
20-08-2011, 00:56
Спасибо.
Всем заинтерессовавшимся:
за нижеописанными сценами можно будет понаблюдать с 5 по 13.09
по адресу Eeronkuja 5, 21200 Raisio.
Симпатичный молодой человек в терапевтическом бассейне в обнимку с бабушкой - это и есть я.
А на дом ДВД высылаете?

IvanFinn
20-08-2011, 01:11
А на дом ДВД высылаете?
Пришлите адрес.
Вас больше молодой человек или бабушка..?.....

finnik
20-08-2011, 02:55
...А вот ещё, мне в принципе заплывы не нужны... мне хондроз по-подлечивать....
Если имеешь в виду бассейн с "гейзером" и водопадом, то не такой он уж и маленький... человек сорок влезет.... ;)

BeLa4ka
20-08-2011, 06:35
Если имеешь в виду бассейн с "гейзером" и водопадом, то не такой он уж и маленький... человек сорок влезет.... ;)
а где такой есть в пределах столичного региона?

Клеопатра
20-08-2011, 09:17

Голова должна быть либо вымыта перед заходом в бассейн, либо на нее должна быть надета резиновая шапочка.

olka_eva
20-08-2011, 10:15
Я резиновую шапочку, тапки и очки с собой беру. В шапочке мне удобнее, и волосы хоть как-то защищены от хлора. Также, как и глаза, и веки, которые без очков краснеют, как у кролика. А тапки я одеваю потому, что в женской раздевалке к мокрой пятке обязательно волосни чужой налипнет.

leijona3
20-08-2011, 10:34
Я резиновую шапочку, тапки и очки с собой беру. В шапочке мне удобнее, и волосы хоть как-то защищены от хлора. Также, как и глаза, и веки, которые без очков краснеют, как у кролика. А тапки я одеваю потому, что в женской раздевалке к мокрой пятке обязательно волосни чужой налипнет.
Я делаю то же самое:шапочка-чтобы волосы не мешали плавать(плаваю в спортивном стиле).
Тапочки ещё хорошо,чтобы не подскользнуться на мокром полу.

leijona3
20-08-2011, 10:37
Есть ещё такие очень маленькие ёмкости с очень тёплой водой и рядм-с ледяной-это для любителей контрастного обливания.

anttisepp
20-08-2011, 10:47
Я бы посоветовал с собой взять на всякий случай маленькую бутылочку с käsidesi, обработаете для профилактики стопы перед одеванием. ;)

federajj
20-08-2011, 10:53
Ых .
Автор - ... poika....

Юзверя
....одеваете купальник...

Я http://img.liveinternet.ru/images/attach/1/3311/3311811_lol.gif

leijona3
20-08-2011, 11:01
Ых .
Автор -

Юзверя

]
Федя,не ёрничай:положение общее для всех-и для тех,кто в купальниках,и для тех-кто в плавках.
Кстати,у спортсменов -мужчин на соревнованиях используются купальники. :p

&Irene&
20-08-2011, 11:04
Я бы посоветовал с собой взять на всякий случай маленькую бутылочку с käsidesi, обработаете для профилактики стопы перед одеванием. ;)
Вообще-то практически в каждом бассеине есть специальный краник для jälkähuutelu.

Гном
20-08-2011, 11:08
был недавно в бассейне в Берлине. там почти все голыми плавают. правда недешево. за 3 часа на двоих с тапочками и полотенцем 47 евро содрали

federajj
20-08-2011, 11:16
Федя,не ёрничай:положение общее для всех-и для тех,кто в купальниках,и для тех-кто в плавках.
Кстати,у спортсменов -мужчин на соревнованиях используются купальники. :п

Не , ну а кто , если не я? :D
Тема сама по себе - весёлая , вот я и веселюсь :)

anttisepp
20-08-2011, 11:22
Не , ну а кто , если не я? :Д
:D Наверное, Бората представила?

federajj
20-08-2011, 11:25
:Д Наверное, Бората представила?

Нет , но теперь - ДА :gy:

leijona3
20-08-2011, 11:26
Не , ну а кто , если не я? :D
Судя по этим комментам-весёлая.
Писать в бассейн нельзя.
И пукать в парилке.

IvanFinn
20-08-2011, 11:45
Судя по этим комментам-весёлая.

Ну ещё раз спасибо всем глупышам и неглупышам:)

greysvandir
20-08-2011, 11:57
есть отдельные дорожки для водных бегунов и тех кто плавает медленно/быстро. на быстрых дорожках выставляют табличку "nopeat uimarit" или что то в таком роде. когда плывете туда, придерживайтесь правой стороны, и левой стороны когда плывете обратно. "туда" как правило начинается с мелководья. если дорожка занята под занятия, выставляют табличку "varattu".

leijona3
20-08-2011, 17:38
:D Наверное, Бората представила?
Что за Борат? :spy:

kaalisoppa
20-08-2011, 18:19
буд внимателен! как воидеш в воду группа ГЕЕВ тебя атакует:) болше не поидеш. Бери очки с собои что бы их увидет:).
ПЕРЕД ВХОДОМ В БАССЕИ НАДО ОБЯЗАТЕЛНО ВЫМАТСЯ ПОД ДУШЕМ.

Trelainen
20-08-2011, 18:26
Что за Борат? :spy:
http://fishki.net/comment.php?id=10380

finnik
20-08-2011, 18:52
ПЕРЕД ВХОДОМ В БАССЕИ НАДО ОБЯЗАТЕЛНО ВЫМАТСЯ ПОД ДУШЕМ.
И очн рекомендательно, хорошо прогреться в сауне, и до и после купания.. и перед выходом, принять холодный душ... зимой особенно!

leijona3
20-08-2011, 21:08
http://fishki.net/comment.php?id=10380
ааа....этот.
Фу.

Lumikello
21-08-2011, 01:20
Тема веселая, но вот была в бассейне и удовольствия получила ноль. Пришла русская туристка, читать не умеет видно. По-русски по фински написано - мыть голову обязательно или шапочку. Ни фига. Тетка зашла под душ в купальнике, намочила его и в бассейн. В помаде на губах, в крашенных газах, с немытой головой без шапки. Амбре было - коЧмар. Ей сделали замечание и одолжили шапочку.
Я вот так и не поняла - для чего некоторые человеки в бассейны ходЮт? Мужиков клеить? Так финны(мужчины) между собой ее так обкакивали из-за запаха косметики.
Здоровья набраться и получить удовольствие? Так почему не смыть косметику то?
Короче, у меня из-за вони разболелась голова и кайф от плавания был сорван.

Еще был случай - когда мадам купальник сушиться на заборчик вокруг каменки повесила. На замечание ответила - я же голая. а не в купальнике. Люди не понимают что ли, что купальник мокрый, вода сильно хлорированная, при нагревании выделяется хлор уже, как газ. А он ЯДОВИТ!

о-хо
21-08-2011, 01:27
Тема веселая, но вот была в бассейне и удовольствия получила ноль.

Всё так.
А ещё выводит из себя шум, который дети устраивают, а родители им хоть бы замечание сделали. Иногда просто невыносимо, оглохнуть можно. Детей не учат РАЗГОВАРИВАТЬ,а не орать.
Однажды сижу в сауне и слышу - в соседней сауне дети галдят, как обычно. ...И вдруг - голос моего мужа, по-фински :"Hiljaaaa!"
Потом говорил, что и папашка ребёнкин там был - ничего не сказал....

BeLa4ka
21-08-2011, 11:57
Что за Борат?

:Д Наверное, Бората представила?
Нет , но теперь - ДА
Читаю:
- Наверное, БрАта(в смысле Квадрата) представила?
- Нет, но теперь - ДА........

Тоже представила.....

leijona3
21-08-2011, 14:21
Читаю:
- Наверное, БрАта(в смысле Квадрата) представила?
- Нет, но теперь - ДА........

Тоже представила.....
Гыы,я тоже подумала -опечатка...

chiko1
21-08-2011, 14:41
Кстати,у спортсменов -мужчин на соревнованиях используются купальники. :p
А у женщин плавки.

leijona3
21-08-2011, 14:47
А у женщин плавки.
Плавки,это,как раз-не у спортсменок.

&Meri&
21-08-2011, 16:37
Тема веселая, но вот была в бассейне и удовольствия получила ноль. Пришла русская туристка, читать не умеет видно. По-русски по фински написано - мыть голову обязательно или шапочку. Ни фига. Тетка зашла под душ в купальнике, намочила его и в бассейн. В помаде на губах, в крашенных газах, с немытой головой без шапки. Амбре было - коЧмар. Ей сделали замечание и одолжили шапочку.
Я вот так и не поняла - для чего некоторые человеки в бассейны ходЮт? Мужиков клеить? Так финны(мужчины) между собой ее так обкакивали из-за запаха косметики.
Здоровья набраться и получить удовольствие? Так почему не смыть косметику то?
Короче, у меня из-за вони разболелась голова и кайф от плавания был сорван.

Еще был случай - когда мадам купальник сушиться на заборчик вокруг каменки повесила. На замечание ответила - я же голая. а не в купальнике. Люди не понимают что ли, что купальник мокрый, вода сильно хлорированная, при нагревании выделяется хлор уже, как газ. А он ЯДОВИТ!
она вам лично сказала, что туристка и что русская, или это такая подзарядка на будущую неделю?

leijona3
21-08-2011, 16:56
она вам лично сказала, что туристка и что русская, или это такая подзарядка на будущую неделю?
Я думаю их не трудно вычислить:русскоязычные ,что живут здесь,знают правила посещения бассейна.

Lumikello
21-08-2011, 17:41
Вот ты елки-палки. Она же вроде была темнокожей и говорила по амхарски. С чего Lumikello взяла, что она русская? :gogo:
Я ее в душе предупреждала, что могут сделать замечание по-русски. Она в ответ послала подальше по-русски. Как оказалось, я была права.

&Meri&
21-08-2011, 17:45
Я думаю их не трудно вычислить:русскоязычные ,что живут здесь,знают правила посещения бассейна.
а украинкой или карелкой или еврейкой она не.... только русская?

chiko1
21-08-2011, 17:46
А еще по выходным приходят дальнобойщики. Для них бассейн - это и помыться, и пива в раздевалке попить и попытаться с барышнями познакомиться. Эдакие дядьки в семейных трусах, с золотыми зубами и золотыми же крестами неимоверных размеров - как у батюшки какого-нибудь сельского прихода. Я думаю, они китайцы. Или евреи.

&Meri&
21-08-2011, 17:48
А еще по выходным приходят дальнобойщики. Для них бассейн - это и помыться, и пива в раздевалке попить и попытаться с барышнями познакомиться. Эдакие дядьки в семейных трусах, с золотыми зубами и золотыми же крестами неимоверных размеров - как у батюшки какого-нибудь сельского прихода. Я думаю, они китайцы.
у нас венгры, и чо, людям тоже хочется быть чистыми, я лично когда вижу их в бассейне не против их посещения

chiko1
21-08-2011, 18:44
у нас венгры, и чо, людям тоже хочется быть чистыми, я лично когда вижу их в бассейне не против их посещения
А почему нужно быть против посещения бассейна венграми? Они что, хуже русских?

-Dr-
22-08-2011, 15:24
Всё так.
А ещё выводит из себя шум, который дети устраивают, а родители им хоть бы замечание сделали. Иногда просто невыносимо, оглохнуть можно. Детей не учат РАЗГОВАРИВАТЬ,а не орать.
Однажды сижу в сауне и слышу - в соседней сауне дети галдят, как обычно. ...И вдруг - голос моего мужа, по-фински :"Hiljaaaa!"

Child-free бассейнов не придумали.
Детский шум в бассейне = это нормально. В квартире еще туда-сюда, соседям деваться некуда и детей надо удерживать.
А в бассейне, как и магазине и др publiс place шум ограничен только воспитанием,

&Irene&
22-08-2011, 15:49
Всё так.
Однажды сижу в сауне и слышу - в соседней сауне дети галдят, как обычно. ...И вдруг - голос моего мужа, по-фински :"Хиляааа!"

Ребята, ва таком случае надо дома в ваннои плаватъ, чтоб не мешал никто.

о-хо
22-08-2011, 19:14
Child-free бассейнов не придумали.
Детский шум в бассейне = это нормально. В квартире еще туда-сюда, соседям деваться некуда и детей надо удерживать.
А в бассейне, как и магазине и др publiс place шум ограничен только воспитанием,

....дак и я говорю - нету его, воспитания.
Бассейн - тоже же подходящее место, что бы детей воспитывать, что бы они принимали во внимание потребности других людей, пусть даже и взрослых. Получается, как человек вырос - тут же потерял все права на собственные желания. Многие приходят в бассейн расслабиться, отдохнуть активно.
Вы же тоже так считаете, наверняка? Или детям, раз они дети - положено быть дикими, что ли?
Это же не значит, что нужно, чтоб дети абсолютно молчали. Не об этом речь. А о том, что очень часто дети просто неуправляемые. Переходят все границы дозволенного, орут благим матом и прыгают людям на голову, а родителям - до лампочки.
Скажем, в бассейне в Мююрмяки есть специальный бассейник для релакса, с бульками и пр.Там написано - "не нырять, вести себя спокойно, только для релакса, не для игр".....Попробуйте там расслабиться...ага....
....Вот я про что.

Meha
22-08-2011, 19:17
....дак и я говорю - нету его, воспитания.
Бассейн - тоже же подходящее место, что бы детей воспитывать, что бы они принимали во внимание потребности других людей, пусть даже и взрослых. Получается, как человек вырос - тут же потерял все права на собственные желания. Многие приходят в бассейн расслабиться, отдохнуть активно.
Вы же тоже так считаете, наверняка? Или детям, раз они дети - положено быть дикими, что ли?
Это же не значит, что нужно, чтоб дети абсолютно молчали. Не об этом речь. А о том, что очень часто дети просто неуправляемые. Переходят все границы дозволенного, орут благим матом и прыгают людям на голову, а родителям - до лампочки.
Скажем, в бассейне в Мююрмяки есть специальный бассейник для релакса, с бульками и пр.Там написано - "не нырять, вести себя спокойно, только для релакса, не для игр".....Попробуйте там расслабиться...ага....
....Вот я про что.
а может быть родители и приходят с детьми в бассейн именно что бы те навеселились там? наорались, набегались?

о-хо
22-08-2011, 19:21
Ребята, ва таком случае надо дома в ваннои плаватъ, чтоб не мешал никто.

...а мне не мешают дети, которые ведут себя по-человечески. Такие есть. Много.
Речь о невоспитанных и их родителях - пофигистах.
Надеюсь, Вы не из таких? Даже уверена. Потому что, слава богу, наши "русские дети" ведут себя приличнее. Во всяком случае, мне так кажется.
Наверное, дело в исторически сложившемся опыте воспитания, по-моему, более строгом, чем финская система.

о-хо
22-08-2011, 19:28
а может быть родители и приходят с детьми в бассейн именно что бы те навеселились там? наорались, набегались?

...наверно, мы говорим о разных возрастных категориях. Я говорю о детях, которые уже способны одни ходить в бассейн. Я не говорю о самых маленьких - их то как раз почти не слышно.
А вот тем, кто побольше, родители явно не рассказали, как надо вести себя в бассейне.
Не делю назад моей дочери такой "живой ребёнок" прыгнул на плечо (синяк). Потом он прыгал и прыгал на всех подряд. И такую картину вижу каждый раз. Это отвратительно. И вопят, как в лесу...
Как можно таких оправдывать? Или Вы такого не видели никогда?

Meha
22-08-2011, 19:39
...наверно, мы говорим о разных возрастных категориях. Я говорю о детях, которые уже способны одни ходить в бассейн. Я не говорю о самых маленьких - их то как раз почти не слышно.
А вот тем, кто побольше, родители явно не рассказали, как надо вести себя в бассейне.
Не делю назад моей дочери такой "живой ребёнок" прыгнул на плечо (синяк). Потом он прыгал и прыгал на всех подряд. И такую картину вижу каждый раз. Это отвратительно. И вопят, как в лесу...
я, если честно, не видела :) я в бассейны практически никогда не хожу днём, вечером-поздно вечером, детей не много, и такого возраста дети-подростки играют в отведёных для них местах, притом в последнем бассейне, в который я ходила достаточно регулярно, мелкая часть бассейна просто огораживалась сеткой или просто говорилось - "не ходите в мелкую часть" и там плескались более взрослые дети, с мячом и криками. сидел работник бассейна и контролировал, что бы взрослые не вторгались туда, где играют дети

о-хо
22-08-2011, 19:47
я, если честно, не видела :) я в бассейны практически никогда не хожу днём, вечером-поздно вечером, детей не много, и такого возраста дети-подростки играют в отведённых для них местах, притом в последнем бассейне, в который я ходила достаточно регулярно, мелкая часть бассейна просто огораживалась сеткой или просто говорилось - "не ходите в мелкую часть" и там плескались более взрослые дети, с мячом и криками. сидел работник бассейна и контролировал, что бы взрослые не вторгались туда, где играют дети

...ах, если бы так было везде.

parolg
22-08-2011, 20:08
.
Предлагаю утопить парочку таких "живых" детей под шумок в назидание остальным, оставшимся в живых. :)
А меня ещё раздражают глухо-говорливые пенсионеры, которые занимают вороньей стаей все места в релакс-бассейне с бульками и до дурноты орут друг другу в лицо:
-У тебя понос?
- Не-еа, у меня понос!
- А-аа, а я думал у тебя понос..
Да нееа, говорю же просто понос!

tinto verano
22-08-2011, 20:31
а ГЕЙзером задницу продувают (ой, прогревают)?

о-хо
22-08-2011, 20:32
.
Предлагаю утопить парочку таких "живых" детей под шумок в назидание остальным, оставшимся в живых. :)
А меня ещё раздражают глухо-говорливые пенсионеры, которые занимают вороньей стаей все места в релакс-бассейне с бульками и до дурноты орут друг другу в лицо:
-У тебя понос?
- Не-еа, у меня понос!
- А-аа, а я думал у тебя понос..
Да нееа, говорю же просто понос!

)))))) точно ))))) есть такое дело....))))))

Naali
22-08-2011, 20:53

Я такого никогда не видела (скорее всего по географическим причинам), но если бы увидела то позвала бы служащих.

о-хо
22-08-2011, 21:15
Я такого никогда не видела (скорее всего по географическим причинам), но если бы увидела то позвала бы служащих.
..Контула, там маленький хороший новый бассейн, ......но контингент....

Naali
22-08-2011, 21:44
..Контула, там маленький хороший новый бассейн, ......но контингент....

Я хожу на Yrjönkatu, там детей мало но ворчливых бабушек много.

Karambol
22-08-2011, 22:12
Он наверное в воду прыгал, просто промахивался...

leijona3
22-08-2011, 22:38
Я хожу на Yrjönkatu, там детей мало но ворчливых бабушек много.
Нам одна такая встретилась.
Заходим с моей ,тогда ещё ,малышнёй в раздевалку-нормальный детский звонкоголосый говорок.А там бабуля зашипела на нас по-английски.Я по-фински,мол, чём дело?Осеклась.
Потом другой финской бабуле уже в сауне рассказываю об этом.А она мне-Не обращай внимания,есть же вредные люди,а эту ворчунью здесь многие знают.

&Irene&
22-08-2011, 23:30
...а мне не мешают дети, которые ведут себя по-человечески. Такие есть. Много.
Речь о невоспитанных и их родителях - пофигистах.
Надеюсь, Вы не из таких? Даже уверена. Потому что, слава богу, наши "русские дети" ведут себя приличнее. Во всяком случае, мне так кажется.
Наверное, дело в исторически сложившемся опыте воспитания, по-моему, более строгом, чем финская система.

Не, мой ребенок финн самый настоящий, о российском вопитании знает только по-налышке ))

о-хо
22-08-2011, 23:38
Не, мой ребенок финн самый настоящий, о российском воспитании знает только по-наслышке ))

...ага, надо такую тему завести, если ещё нету, про воспитание....должна быть жаркой темка...

leijona3
22-08-2011, 23:58
...Надеюсь, Вы не из таких? Даже уверена. Потому что, слава богу, наши "русские дети" ведут себя приличнее. Во всяком случае, мне так кажется.
Вы так полагаете? :D
Одна дама так же говорила как только переехала сюда.
Пожила несколько лет здесь,познакомившись поближе с финскими родтителями,детьми и финской школой.
Поехала на побывку в РФ и пришла в ужас от росс. детей ,их поведения .
Теперь понимает ,что всё-таки финская система более строгая и финские дети более воспитанные ,чем российские.
Вот такое превращение...
Лично из жизни вижу это по тем детям росс. туристов,что приезжают сюда в водных парках и парках атракционов-как -будто с цепи срываются.Не знаю-то ли потому,что заграницей.то ли и у себя дома такие же.
А главное-родители не то.что замечания не делают,а наоборот -защищают такое поведение.
Как например,этим летом.
Парк аттракционов.
Атракцион машинок.На стене написано,что сталкиваться запрещается и ездить по кругу в одном направлении в т.ч и по-русски.
Все ездят как и положено,кроме одной машины-ездит как попало,мешает другим,без конца сталкивается(и с машиной моего сына столкнулся тоже).
Выходит парень оттуда ,родители с ним по-русски.Я говорю,что вообще-то там по-русски написано,что сталкиваться нельзя.
А родители-"Ну и что,подумаешь.Без сталкиваний-неинтересно".
Ну не уроды?

Haha
23-08-2011, 00:19
.....

...
Теперь понимает ,что всё-таки финская система более строгая и финские дети более воспитанные ,чем российские...Ну не уроды?

Дамы, вы уж определитесь! А то у меня ну просто когнитивный диссонанс... не побоюсь этого слова... ближе к полуночи!
:)

Haha
23-08-2011, 00:21
...
Атракцион машинок.На стене написано,что сталкиваться запрещается и ездить по кругу в одном направлении ...

Это точно атракцион для детей был? Не в.... э... исправительно-трудовом учреждении?

leijona3
23-08-2011, 00:27
Это точно атракцион для детей был? Не в.... э... исправительно-трудовом учреждении?
Хаха,Вы в парках атракционом не были что ли? Или только по зонам развлекаетесь? :D
Тогда знайте-он для детей и для взрослых.

о-хо
23-08-2011, 00:31
Я говорю,что вообще-то там по-русски написано,что сталкиваться нельзя.
А родители-"Ну и что,подумаешь.Без сталкиваний-неинтересно".
Ну не уроды?

.....уроды....

о-хо
23-08-2011, 00:33
...я же говорю, надо тему открыть такую...а то ведь скажут...сами знаете...тут про бассейн, а не про воспитание...

Knop-Ka
23-08-2011, 00:33
[QUOTE=leijona3]Вы так полагаете? :D

Атракцион машинок.На стене написано,что сталкиваться запрещается и ездить по кругу в одном направлении в т.ч и по-русски.

))))) аттракцион упорядочили! хотела б я посмотреть.как они,по кругу и в одном))))))
были года 3 назад в парке аттракционов в Alajarvi(?),в центре страны,в общем. сталкивались абсолютно все,и это было нормально...

о-хо
23-08-2011, 00:35
[QUOTE=leijona3]Вы так полагаете? :D

))))) аттракцион упорядочили! хотела б я посмотреть.как они,по кругу и в одном))))))
были года 3 назад в парке аттракционов в Alajarvi(?),в центре страны,в общем. сталкивались абсолютно все,и это было нормально...
...а для кого-то нормально....)))))))

Knop-Ka
23-08-2011, 00:38
...а для кого-то нормально....)))))))
мне не понравилось,кстати,что меня толкают. а нефикк лезть взрослой тётке на детские машинки!))))
и русских там по определению меньше,так что дело не в них,ИМХО

о-хо
23-08-2011, 00:39
...я думаю, разница в том, что если все делают что-то-то одинаково, тогда весело всем.
А вот если один пришёл за одним, а второй совсем за другим - тогда трения бывают.
Тогда надо бы уважать правила и соблюдать интересы всех в равной мере, по справедливости....по-возможности, надо стараться...

Liuliu
23-08-2011, 00:39
Я тоже когда в Линнанмяки первый раз пришла удивилась этому правилу - всем ездить строго по кругу против часовой стрелки. В чем тогда веселье?? Я эти машинки обожаю с детства, с сестрами, с друзьями, с родителями ходила туда и все радостно гонялись друг за другом и врезались. Не знаю чего финны так боятся, ни разу не видела чтобы кто-то травмировался там. Наверное просто технику берегут. Самое странное, что там есть отдельно машинки для малышей, если нужно просто в тишине и спокойствии порулить на низкой скорости.

о-хо
23-08-2011, 00:45
Я тоже когда в Линнанмяки первый раз пришла удивилась этому правилу - всем ездить строго по кругу против часовой стрелки. В чем тогда веселье?? Я эти машинки обожаю с детства, с сестрами, с друзьями, с родителями ходила туда и все радостно гонялись друг за другом и врезались. Не знаю чего финны так боятся, ни разу не видела чтобы кто-то травмировался там. Наверное просто технику берегут. Самое странное, что там есть отдельно машинки для малышей, если нужно просто в тишине и спокойствии порулить на низкой скорости.

...моя дочь в 4-ом классе приехала оттуда без переднего зуба....кстати.

Liuliu
23-08-2011, 00:57
...моя дочь в 4-ом классе приехала оттуда без переднего зуба....кстати.

Сочувствую. Это из Линнанмяки или дело было в России? В РФ я конечно на всех союзных не бывала, но где была ни разу такого не видела. А в Линн. вообще непонятно как можно получить травму - макс. скорость приближена к нулю, есть ремни безопасности, так еще и эти правила про методичное движение по кругу. А так-то конечно травму везде можно получить: и в бассейне и на качелях. Я один раз шишку огромную набила на амер.горках, но я не говорю что это все они виноваты - слишком сильно к поручню прижалась от страха ))) так что...

о-хо
23-08-2011, 01:01
Сочувствую. Это из Линнанмяки или дело было в России? .

...в Финляндии..а кто её знает, как? В кармане зуб привезла, с классом ездили.
Давно дело было, лет 13 назад.

Liuliu
23-08-2011, 01:10
...в Финляндии..а кто её знает, как? В кармане зуб привезла, с классом ездили.
Давно дело было, лет 13 назад.

ну все ясно, после этого и ввели там драконовские меры :spy:

о-хо
23-08-2011, 01:15
...ну что уж там...и часовню тоже мы развалили......))))))))

Liuliu
23-08-2011, 01:20
...ну что уж там...и часовню тоже мы развалили......))))))))
:lol: :lol: :lol:

p.s. зуб-то вставили? :gy:

о-хо
23-08-2011, 01:22
:lol: :lol: :lol:

p.s. зуб-то вставили? :gy:

...ну а как же? Бесплатно.Теперь вот меняй всё время. Рот то рос...ну и зуб должен.
Щас опять надо менять....

vasyk
24-10-2012, 14:35
Подскажите кто знает плиз, как в бассейнах Хелсинки обстоит дело с грибком в лягушатниках?

Germes777
24-10-2012, 21:59
Подскажите кто знает плиз, как в бассейнах Хелсинки обстоит дело с грибком в лягушатниках?

Да нормально всё, грибки растут, лягушки довольны:)