View Full Version : Сколько я зарабатываю?
Давайте сравним наши доходы и определимся, на каком материальном уровне относительно друг друга находимся.
Микка К.
20-09-2011, 19:57
Нетто или брутто?
Sorry, netto tietenkin, teen muutoksen kyselyyn.
KALAMIES
20-09-2011, 20:01
Давайте сравним наши доходы и определимся, на каком материальном уровне относительно друг друга находимся.
Не стОит считать чужие деньги.
*Зарабатываю скромно - тружусь квалифицированным рабочим, на производстве.
черный доход считать, от нелигальной деятельности?
черный доход считать, от нелигальной деятельности?
Kaikki tulot huomioidan.
опрос аннонимный или как?
опрос аннонимный или как?
Сама не знаю, но если налоги уплачены, то кого бояться?
нефига, да тут одни богачи на форуме сидят...
Давай. Ты первая.
Давай. Ты первая.
А я уже....
Канарейка
20-09-2011, 20:34
Опрос анонимный. :)
Соврать как охота!
ври наздоровьe, форум всё стерпит :)
Медведь-шатун
20-09-2011, 20:56
ИМХО, все-таки надо было градацию до 5к продолжить.
я вот тоже подумала, тут же все уже ТМи-ки, у них доход выше будет, а не зарплата просто
Мужщина, вы темой не ошиблись? Здесь о доходах речь ведётся.
странные у Вас опросы и странный интерес, ну ладно про еду ( типа кто как экономит) а о зарплате не прилично спрашивать незнакомых людей. Может организуете встречу где нибудь и там на месте лично (тет-а тет) спросите людей?
Сама не знаю, но если налоги уплачены, то кого бояться?
Ёллочка :-))) ну если опрос анонимный, как мы узнаем , кто богаче всех!!!???:-)))
Кого ,экспроприировать????(это слово я написал !!!?????....да ладно !!!!)
Предлагаю следующую тему сделать: Сколько стоит ваwе проwивание/вуокра.
Тоwе по-моему интересно. Только там нуwно сделать разделение на Хельсинки, Уусимаа, муу Суоми :-)
Как вам такая идея?
я вот тоже подумала, тут же все уже ТМи-ки, у них доход выше будет, а не зарплата просто
А..."ТМ-ки" это куда сбегать ????
Милая Илонушка. Я по поводу недостатка денег не комплексую. Для решения финансовых вопросов у меня муж правильный подобран и не дороже мне его обслуживание обходится, чем кагого-нибудь обормота с пустыми карманами.
Ёллочка :-))) ну если опрос анонимный, как мы узнаем , кто богаче всех!!!???:-)))
Кого ,экспроприировать????(это слово я написал !!!?????....да ладно !!!!)
Не надо ничего личного узнавать. Мне просто интересно, в какой я весовой категории по сравнении с другими людьми.
Предлагаю следующую тему сделать: Сколько стоит ваwе проwивание/вуокра.
Тоwе по-моему интересно. Только там нуwно сделать разделение на Хельсинки, Уусимаа, муу Суоми :-)
Как вам такая идея?
Ваша идея лучше, чем эта тема :)
странные у Вас опросы и странный интерес, ну ладно про еду ( типа кто как экономит) а о зарплате не прилично спрашивать незнакомых людей. Может организуете встречу где нибудь и там на месте лично (тет-а тет) спросите людей?
Вот такая я любопытная.
Мне просто интересно, в какой я весовой категории по сравнении с другими людьми.
а что Вам это даст?
Вот такая я любопытная.
по-моему какое то не здоровое любопытство :D
Ваша идея лучше, чем эта тема :)
Делайте тему про вуокра, тоже интересно.
по-моему какое то не здоровое любопытство :Д
Помоему обычное людское любопытство:-)
по-моему какое то не здоровое любопытство :D
Ваши постоянные нравоучения тоже нездоровыми выглядят. Насильно глосовать не заставляют.
Так друг друга ...или тебя лично !!!!! :-)))
а что Вам это даст?
мотивацию больше зарабатыбать..че такие тупыыыыеее
Ва со гу, Канареечка за помощь. :)
ИМХО, все-таки надо было градацию до 5к продолжить.
а смысл? спрашивают ведь сколько получаешь, а не сколько зарабатываешь )))
Так друг друга ...или тебя лично !!!!! :-)))
Каждый себя лично.
вайте Вы не будете меня оскарблять, не зная меня лично , ок? :)
не вижу как это поднимит мативацию, неужели так важно знать для этого кто сколько зарабатывает? весьма странная логика на мой взгляд.
Вопрос спорный, иногда лучше зарабатывать немного а жить комфортно, чем надрывать здоровье и пахать как папа карло.
а смысл? спрашивают ведь сколько получаешь, а не сколько зарабатываешь )))
Правильно, я тоже девушка на миллион евро, а получаю только на питание 100 euro и одеться худо-бедно. Даже в отпуск не на-что съездить.
Ваши постоянные нравоучения тоже нездоровыми выглядят. Насильно глосовать не заставляют.
у меня нет никаких нравоучений. просто я не совсем вАс понимаю.кстати я то как раз проголосовала уже.
у меня нет никаких нравоучений. просто я не совсем вАс понимаю.кстати я то как раз проголосовала уже.
Благодарю вас за голосование и приношу извинения за то, что я вас подвергаю непониманию. Скании замечание за хамство.
Mariangela
20-09-2011, 21:33
странны опрос...он ничего не дает. Ващще!
Да этож сынуля опять шалит.. Елка вчера сказала что до Люсиного приезда ничего писать не будет на форуме..
Да этож сынуля опять шалит.. Елка вчера сказала что до Люсиного приезда ничего писать не будет на форуме..
Сама не выдержала, а сыночка пристыженный и наказанный. Правда и я без технической поддержки осталась. Так что смело голосуй я всё засчитываю.
ilonka231
20-09-2011, 22:44
Правильно, я тоже девушка на миллион евро, а получаю только на питание 100 euro и одеться худо-бедно. Даже в отпуск не на-что съездить.
В воскресенье вечером по НТВ показывали финского парня который целиком живет на халяве,шмотки еда все подаренноешлепки от турка,шортики от немца,футболка от француза,питается подачками,ездит автостопом, и что ты думаешь к нему даже подружка иностранка приехала,живут хлявно у какой то финской знакомой,тихий ужас. А сам он кстати Кидра бывший сослуживец.
В воскресенье вечером по НТВ показывали финского парня который целиком живет на халяве,шмотки еда все подаренноешлепки от турка,шортики от немца,футболка от француза,питается подачками,ездит автостопом, и что ты думаешь к нему даже подружка иностранка приехала,живут хлявно у какой то финской знакомой,тихий ужас. А сам он кстати Кидра бывший сослуживец.
У меня был клиент по работе, который с з/п 1200 енотов за шесть лет работы в Финляндии скопил 80 000 евро. Он этот форум вряд ли читает, редкостных умственных способностей и железной воли товарищ. Я ему даже открытки с Рождеством посылаю.
ну вы даете: большая часть денег идет на детей , их хобби и нужды
если бы я сейчас жила одна, то получала бы 1200 на троих - наверняка пошла бы в ruokajono
У меня был клиент по работе, который с з/п 1200 енотов за шесть лет работы в Финляндии скопил 80 000 евро. Он этот форум вряд ли читает, редкостных умственных способностей и железной воли товарищ. Я ему даже открытки с Рождеством посылаю.
действительно удивительно!
а какие вЫ услуги предоставляете своим клиентам? (я тоже любопытная :)
действительно удивительно!
а какие вЫ услуги предоставляете своим клиентам? (я тоже любопытная :)
А квартиры продаю, оттого и знаю у кого сколько на счету, а сколько кредиту берут.
Судя по результатам, средний класс самый немногочсленный. Даже на форуме социальное расслоение наблюдается.
Судя по результатам, средний класс самый немногочсленный. Даже на форуме социальное расслоение наблюдается.
При демократии как раз средний должен быть в большинстве. Ну как в самых демократичных США. А так - олигархия какая-то получается... :lamo:
Вывод: на форуме нет демократии :gy:
Или, иначе: экономический срез форумского населения не соответствует демократическому устройству. Во!
Или просто люди обманывают..
Ibn Pauk
21-09-2011, 01:34
Правильней всего было бы учитывать годовой брутто, так как налоги разные даже если зарплаты одинаковые. Не у всех стабильно одинаковые доходы каждый месяц: у одних сдельная оплата, у других переработки, у третьих своё дело.
не сравним. оглашать не принято.
Ну и отчет от Мафалда-миллионер где? Как живем, что делаем? Я за вами слжу....Редкий экземпляр.
Ну и отчет от Мафалда-миллионер где? Как живем, что делаем? Я за вами слжу....Редкий экземпляр.
мне достаточно фамилию написать,но тогда прощай форум,а я на него зависла,хотца ещё подурачиться
мне достаточно фамилию написать,но тогда прощай форум,а я на него зависла,хотца ещё подурачиться
А чего? Тут за доходы банят или по айпи высылают в Читу?:)
А чего? Тут за доходы банят или по айпи высылают в Читу?:)
по iP ещё хрен найдёшь,всё есть в налоговой открывай и смотри,только какой интерес бабло считать?смысл?мне пофаг,скучно
Что, такая известная фамилия?
Или просто люди обманывают..
Надо было сразу совсем другие градации делать. Не дооценила я людей с высокими доходами. Только я их в своей жизни лично не встречала, кроме двух - трёх профессоров и одного вора. А тут вона сколько аказывается.
Правильней всего было бы учитывать годовой брутто, так как налоги разные даже если зарплаты одинаковые. Не у всех стабильно одинаковые доходы каждый месяц: у одних сдельная оплата, у других переработки, у третьих своё дело.
Сами высчитают по среднему.
Карусель
21-09-2011, 09:00
Надо было сразу совсем другие градации делать. Не дооценила я людей с высокими доходами. Только я их в своей жизни лично не встречала, кроме двух - трёх профессоров и одного вора. А тут вона сколько аказывается.
ЙOлка, ты смеешься, да? Не знала она:D
ЙOлка, ты смеешься, да? Не знала она:D
На тех, кто из России с чемоданом бабла сюда едет не ориентировалась. Ну теперь будем знать, что каждый третий форумчанин состоятельный.
Карусель
21-09-2011, 09:14
На тех, кто из России с чемоданом бабла сюда едет не ориентировалась. Ну теперь будем знать, что каждый третий форумчанин состоятельный.
так не про них речь))) свои, здешние, форумские трудяги!:D
так не про них речь))) свои, здешние, форумские трудяги!:D
Да ты гонишь! Вот ей Богу не встречала. А шо у них за бизнес то?
Сами высчитают по среднему.
Как не высчитываи, а мне тепер налог надо платитъ 22 % до конца года, вот ведъ, блин.
Как не высчитываи, а мне тепер налог надо платитъ 22 % до конца года, вот ведъ, блин.
Tällä hetkellä jopa 23%
Тäллä хеткеллä ёпа 23%
Тоже за гранъ перевалила или у тебя всегда так? Зато на след. год много вернут ))
Карусель
21-09-2011, 09:55
Да ты гонишь! Вот ей Богу не встречала. А шо у них за бизнес то?
ЁОлыч, я с тобой беседовать отказывакусь, по-скольку не верю в твое сушествование, как жншины, ты клон и я в етом уверена!!:D
Тоже за гранъ перевалила или у тебя всегда так? Зато на след. год много вернут ))
Здраствуй Ёлка-Новый Год! Ты чё АЛВ 22 просса до сих пор платишь?
Блин, а я всегда с основного дохода плачу 22,5 % а с дополнительного 35,5 % и не возвращают ничего. Нуwно срочно понизить доход, тогда и не прийдёться так много платить. НАДОЕЛО!
ЁОлыч, я с тобой беседовать отказывакусь, по-скольку не верю в твое сушествование, как жншины, ты клон и я в етом уверена!!:D
Каруселище, радость моя! тебе же Муся засвидетельсвовал моё женское первоначало!
Потому-что тут сидят на форуме в основном айтишники по контракту, а народ попроще сюда не заходит...
Но будем знать, что раскулачить есть кого...:)
Здраствуй Ёлка-Новый Год! Ты чё АЛВ 22 просса до сих пор платишь?
нее, я не alvivelvollinen. А что его не надо тепер платит, если предпренимателъ? У меня просто tuloraja ylitti. На самом деле не помню точно сколко тепер, толи 22 толи 24.
Блин, а я всегда с основного дохода плачу 22,5 % а с дополнительного 35,5 % и не возвращают ничего. Нущно срочно понизить доход, тогда и не прийдёться так много платить. НАДОЕЛО!
возми кредит и будет тебе счастъе. Для 22,5 % не такои уж и болшои доход надо.
Потому-что тут сидят на форуме в основном айтишники по контракту, а народ попроще сюда не заходит...
уверена, что болше половины тут врут и не краснеют :)
после того как встретишь человека , который живет за границей в трех странах, имея при этом в этих трех странах по дому, все эти айтишники , и те кто имеют свои дома в суоми, начинают казатся бедняками, нищим слоем.....ужас и это правда.
после того как встретишь человека , который живет за границей в трех странах, имея при этом в этих трех странах по дому, все эти айтишники , и те кто имеют свои дома в суоми, начинают казатся бедняками, нищим слоем.....ужас и это правда.
Да и какой же это высокий доход, высокий доход это когда не думаеш где деньги взять, совсем в финляндии обнищали мы:)
уверена, что болше половины тут врут и не краснеют :)
Которые "больше 3000" нетто, точно врут, таких тут единицы, а не 11 из 49 проголосовавших, а средняя группа 2000-2500 как раз в общефинскую статистику попадает...
Которые "больше 3000" нетто, точно врут, таких тут единицы, а не 11 из 49 проголосовавших, а средняя группа 2000-2500 как раз в общефинскую статистику попадает...
обычная зарплата ИТ сектора после 5-10 лет работы, как повехет.
Эти самые айтишники приносили мне в офис справки о зарплате для получения кредита на покупку квартиры с цифрами 1800 - 2300 евро в месяц, нетто естессно
Единицы единицы, когда на практике в большой фирме работала, то в подвальном архиве в папках с зарплатами менеджеров тоже порыскала. Правда там финские были.
обычная зарплата ИТ сектора после 5-10 лет работы, как повехет.
Нетто?
Только у менеджеров наверно или сеньёров, да и от должности зависит, думаю наш начальник отдела с 23-я подчинёнными получает больше, чем тоже менеджер у которого всего трое подчинённых...
Нетто?
Только у менеджеров наверно или сеньёров, да и от должности зависит, думаю наш начальник отдела с 23-я подчинёнными получает больше, чем тоже менеджер у которого всего трое подчинённых...
конечно у сеньеров, после 10 лет в компании не стать сеньером сложно:) у меня бйл подчененный обычный инжинер, сеньер, 15 лет в компаннии, мне такая зарплата и не снилась.
Единицы единицы, когда на практике в большой фирме работала, то в подвальном архиве в папках с зарплатами менеджеров тоже порыскала. Правда там финские были.
ааааа я же тоже знаю.могу сказать что у одного часовая палкка начиналась с 1,56, айтишник...
про других не скажу, это же нельзя разглашать.
ааааа я же тоже знаю.могу сказать что у одного часовая палкка начиналась с 1,56, айтишник...
про других не скажу, это же нельзя разглашать.
тут если повезет устроится на консультанта, что сейчас очень, очень сложно (у меня друг так работает), получать можно 75-80евро в час при 37.5 раб неделе, до да мэф, как говорится:)
За 6 лет жизни в Финляндии он заработал 86400, интересно на что он жил 6 лет, жильё и всё остальное...не верю.
За 6 лет жизни в Финляндии он заработал 86400, интересно на что он жил 6 лет, жильё и всё остальное...не верю.
Месячная ставка - это еще не вся зарплата.
Есть еще отпускные, переработка, работа по выходным, ночью, on-call, stand-by, бонусы разнообразные.
Три штуки наша директорша на руки получает стабильный оклад, у неё восемьнедцать менеджеров. Еще она имеет % с проданных квартир от застройщика, если тоимексианто через неё пришёл. В приличный месяц по 5 - 7 штук имеет. У неё связи огромные. Но щас кризис в недвижимости, одни убытки пошли.
Три штуки наша директорша на руки получает стабильный оклад, у неё восемьнедцать менеджеров. Еще она имеет % с проданных квартир от застройщика, если тоимексианто через неё пришёл. В приличный месяц по 5 - 7 штук имеет. У неё связи огромные. Но щас кризис в недвижимости, одни убытки пошли.
слухай а вы тампере покрываете?
Как собака жил в углу и питался в университетской столовке. Откладывал на квартиру. Исключительный случай, правда.
Месячная ставка - это еще не вся зарплата.
Есть еще отпускные, переработка, работа по выходным, ночью, on-call, stand-by, бонусы разнообразные.
По такой раскладке я уже давно миллионер...
слухай а вы тампере покрываете?
Чего покрываете?
Riku rik
21-09-2011, 11:07
В принципе тут на форуме куча инженеров и всякого айти народа кто получает больше 3 штук. :)
Чего покрываете?
ну ваша контора? продаете ли дома в пирканмаа?
Как собака жил в углу и питался в университетской столовке. Откладывал на квартиру. Исключительный случай, правда.
Не верю как можно прожить на 6400 шесть лет???...невозможно, это надо быть полным бичём без дома...пить воду и есть хлеб с пеластусармии...
В принципе тут на форуме куча инженеров и всякого айти народа кто получает больше 3 штук. :)
Это в нетто?))
возми кредит и будет тебе счастъе. Для 22,5 % не такои уж и болшои доход надо.
Даа, моwно попробовать :-) Интересно а на сколько он моwет понизиться за счот кредита? (У меня ещо никогда небыло никакого кредита).
Riku rik
21-09-2011, 11:12
Тут прикол не в зарплате, а в процентах и в прибыли
juuri näin ....................
ну ваша контора? продаете ли дома в пирканмаа?
Наша контора валтакунналлинен. Название светить не хочу, чтобы клиенты не узнали. Но я уже в Тампере больше не живу. Я в Лохъя сейчас.
Не верю как можно прожить на 6400 шесть лет???...невозможно, это надо быть полным бичём без дома...пить воду и есть хлеб с пеластусармии...
ТАк и было, не хочу более того парня комментировать, не моё дело, чем он там промышлял. я по документам выводы делаю.
Наша контора валтакунналлинен. Название светить не хочу, чтобы клиенты не узнали. Но я уже в Тампере больше не живу. Я в Лохъя сейчас.
понял, жаль.
О, я тоже одного такого знаю, у него спoртивкам 20 лет, еше родители купили, и ест толко просроченые продукты, не брезгует бесплатными раздачами хлеба, зато квартиру купил ))
конечно можно много чего тут на форуме наговоритъ, но не забываем, что тут и бухгалтера присутствуют, которие ваши зарплаты каждыи ден видят )))
Riku rik
21-09-2011, 11:20
Это в нетто?))
Ой, я всегда путаю брутто/нетто. Я про брутто, т.е. про без вычета налогов говорим.
А вообще какая разница, налог в 90% случаев всегда одинаковый для всех с поправкой +/-
Ой, я всегда путаю брутто/нетто. Я про брутто, т.е. про без вычета налогов говорим.
А вообще какая разница, налог в 90% случаев всегда одинаковый для всех с поправкой +/-
А в опросе - после вычета налогов спрашивалось.
Примерно одинаковый налог... насмешил... Это только в процентах он примерно одинаковый, а в деньгах - удушил бы налоговую.
Riku rik
21-09-2011, 11:29
А в опросе - после вычета налогов спрашивалось.
Примерно одинаковый налог... насмешил... Это только в процентах он примерно одинаковый, а в деньгах - удушил бы налоговую.
Ну вот я всегда путаю. Ну вот если чувак из Рованиеми получает 3 штуки и чувак из Хельсинки получает так же. На руки они все равно получат примерно одинаково +/-. Я бы кстати тоже удушил
Ну вот я всегда путаю. Ну вот если чувак из Рованиеми получает 3 штуки и чувак из Хельсинки получает так же. На руки они все равно получат примерно одинаково +/-. Я бы кстати тоже удушил
если чуваку в Хелсинки до работы - на метро, а чуваку из Рованиеми 2 часа до работы добиратъса, и у него кредит на квартиру, то на рауки они получат совсем поразному. Если один сидит в офисе, а другои рубит лес, то опятъ по разнóму, тот, кто лес рубит получит на руки болше.
Riku rik
21-09-2011, 11:39
если чуваку в Хелсинки до работы - на метро, а чуваку из Рованиеми 2 часа до работы добиратъса, и у него кредит на квартиру, то на рауки они получат совсем поразному. Если один сидит в офисе, а другои рубит лес, то опятъ по разнóму, тот, кто лес рубит получит на руки болше.
Хмм...Налоговая уменьшает, если есть затраты на дорогу на работу, кредит тоже учитывается и дети, это понятно. А почему рубитель леса получит больше?
получаю нетто 1250-1500
из них в общем и целом отдаю за квартиру 1000.
живу с двумя детьми , собой и кролем.
У кого-то есть, но у большинства кроме законных отпускных ничего из этого нет...
Бонус тоже дело случая, как начальство решит.
Brat-Kvadrat
21-09-2011, 11:48
Надо делать новый опрос с годовой зарплатой брутто и! доход на всю семью, если в семье двое работающих, то сумма обоих зарплат разделенная на количество членов семьи. Ибо доход мужчины одиночки и доход мамы с ребенком равные на бумаге, на деле не равны.
У кого-то есть, но у большинства кроме законных отпускных ничего из этого нет...
Бонус тоже дело случая, как начальство решит.
Если большинство ждет, пока за них решит начальство, то пускай ждут дальше. Зачем начальству решать что-то, если работник согласен работать за зарплату.
О, я тоже одного такого знаю, у него спoртивкам 20 лет, еше родители купили, и ест толко просроченые продукты, не брезгует бесплатными раздачами хлеба, зато квартиру купил ))
По-моему такое скряжничество очень у финнов распространено, знаю не одного...
Зы, надо в ученики к ним податься или к Микке...:)
Если большинство ждет, пока за них решит начальство, то пускай ждут дальше. Зачем начальству решать что-то, если работник согласен работать за зарплату.
А ты вот так подходишь к начальнику и требуешь бонус?
Ню-ню...
Я на авиабилетах в Швейцарию разорюсь требовать...:)
Надо делать новый опрос с годовой зарплатой брутто и! доход на всю семью, если в семье двое работающих, то сумма обоих зарплат разделенная на количество членов семьи.
Какая связь дохода и зарплаты? Совершенно разные понятия. Связи между работой и доходом тоже нет. Что бы получать доход, разве обязательно работать? :)
Я про русского говорила ))
Вчера прочитал в Кауппалехти, что выпускник местного Ааалто универа учившийся в Кауппакоркеакоулу будет иметь после выпуска годовую начиная от 44000, а выпускник аналогичного лучшего в Европе швейцарского института торговли от 60000е...
Молодёжь, мотайте на ус, где учится надо!
Brat-Kvadrat
21-09-2011, 12:09
Какая связь дохода и зарплаты? Совершенно разные понятия. Связи между работой и доходом тоже нет. Что бы получать доход, разве обязательно работать? :)
Нет связи, пусть будет доход (хотя я все же имел ввиду зарплату).
Обычно зарплата редко меняется драматически, доход же может измениться быстро от большого плюса до огромного минуса.
Хмм...Налоговая уменьшает, если есть затраты на дорогу на работу, кредит тоже учитывается и дети, это понятно. А почему рубитель леса получит больше?
за исползование инструментов получит налоговое послабление, и если работа далеко от дома, то безналоговую паивараха.
Нет связи, пусть будет доход (хотя я все же имел ввиду зарплату).
Зарплату например, не выгодно самому себе назначить большую. Допускаешь?
Brat-Kvadrat
21-09-2011, 12:22
Допускаю, но и доход - вчера густо, сегодня пусто. В кризис-то. ))
Допускаю, но и доход - вчера густо, сегодня пусто. ))
Так она вся жизнь такая. :)
Просто надо научиться диверсифицировать риски. :)
Половина умников на сайте имеют дополнительные доходы например от сдачи недвижимости в РФ. Чем тебе не доход? Стабильный доход. У кого-то она в Кинешме, а у кого-то на Таганке. Разный будет доход, но он будет. И порой весьма не плохой.
Микка К.
21-09-2011, 12:37
Микка-скряга )))
Ещё чуть-чуть и жидом порхатым называть начнут )))
Riku rik
21-09-2011, 12:49
за исползование инструментов получит налоговое послабление, и если работа далеко от дома, то безналоговую паивараха.
Понятно, тоже самое, это и есть плюс/минус. Работающий в офисе может в командировки ездить и телефон бесплатный получить итд итп
Это только в частном случае предпринимателя, а мы большинство на дядю работаем...
Понятно, тоже самое, это и есть плюс/минус. Работающий в офисе может в командировки ездить и телефон бесплатный получить итд итп
не, это не +-, а болшои +, т.к. это послабление ему каждыи месяц идет, а работник офиса не каждыи месяц куда-то ездит, а то и вообше никуда. Телефон бесплатныи ето другое дело, на него налоги не снижают, а даже наоборот их самому патитъ надо. Значит, если естъ рабочии телефон, то доход еше менъше :) Ведъ речъ тут именно о денгах, получаемых наруки, вот я и говорю, что лесоруб будет получатъ значително болше офисного работника при одинаконои брутто зп.
не, это не +-, а болшои +, т.к. это послабление ему каждыи месяц идет, а работник офиса не каждыи месяц куда-то ездит, а то и вообше никуда. Телефон бесплатныи ето другое дело, на него налоги не снижают, а даже наоборот их самому патитъ надо. Значит, если естъ рабочии телефон, то доход еше менъше :) Ведъ речъ тут именно о денгах, получаемых наруки, вот я и говорю, что лесоруб будет получатъ значително болше офисного работника при одинаконои брутто зп.
Да фигня налог на телефон, много-ли с 20е берут?
Зато звони сколько хочешь и куда хочешь, даже роуминг и звонки в Ру оплачивают...
Да фигня налог на телефон, много-ли с 20е берут?
Зато звони сколько хочешь и куда хочешь, даже роуминг и звонки в Ру оплачивают...
не факт, зависит от работадателя, могут быт перекрыты все выходы ма межгород и стоят ограничение по денгам, например 20 оплачивает работадател, осталные сам или все звонки после 16:00 сам :) с 20 берут не много, но именно они могут перевести зарплату в следуюшую налоговую категорию ))
тут реч идет не про расходы, а про чистую зарплату.
Riku rik
21-09-2011, 13:29
Спорить бесполезно, для меня это +/-.
Лесоруб на сто евро больше получит, офисный планктон получит телефон, может быть ноутбук, какие-нибудь виркистус сетелит лоунарит итд, что в итоге и будет 100 евро в месяц. И работает он между прочим на 10 часов в месяц меньше
а последняя опция - ето что, не понял вопроса?
Лесоруб на сто евро больше получит, офисный планктон получит телефон, может быть ноутбук, какие-нибудь виркистус сетелит лоунарит итд, что в итоге и будет 100 евро в месяц. И работает он между прочим на 10 часов в месяц меньше
кто сказал что на 10 часов менше, а если и меше, так он на 40 часов менше и заработает. виркистус и лоунарит получит и лесоруб, не переживаите. Я же не говорю, что пилу ему может работадателъ купитъ. Разговор именно о чистом доходе. Когда-нибуд слышал, что строители и лесорубы наруки нетто получают болше, чем их брутто зарплата? Офисник никогда так получатъ не будет.
Офисный планктон мобильники и компы получает не каждый месяц, не надо нагнетать. Командировочные тоже платятся не как бонус, а как покрытие издержек на некоторые расходы, которые командировочный несет не по своей воле. Поэтому они доходом по мнению налоговой и не считаются.
скорее всего так и естъ :)
Riku rik
21-09-2011, 13:52
кто сказал что на 10 часов менше, а если и меше, так он на 40 часов менше и заработает. виркистус и лоунарит получит и лесоруб, не переживаите. Я же не говорю, что пилу ему может работадателъ купитъ. Разговор именно о чистом доходе. Когда-нибуд слышал, что строители и лесорубы наруки нетто получают болше, чем их брутто зарплата? Офисник никогда так получатъ не будет.
Офисный планктон работает 7,5 часов, работяги 8 часов. Зарплата одинаковая. Лоунас и виркистус они не получают. Единственное, что лесоруб получает свыше, это пяйва раха, все.
не факт, зависит от работадателя, могут быт перекрыты все выходы ма межгород и стоят ограничение по денгам, например 20 оплачивает работадател, осталные сам или все звонки после 16:00 сам :) с 20 берут не много, но именно они могут перевести зарплату в следуюшую налоговую категорию ))
тут реч идет не про расходы, а про чистую зарплату.
Помню ездил в отпуск, и надо было мне оттуда поработать чуток, плюс интернет поброузить, когда увидел счет аж дух захватило, работодатель стойко выдержал испытание:)
Офисный планктон работает 7,5 часов, работяги 8 часов. Зарплата одинаковая. Лоунас и виркистус они не получают. Единственное, что лесоруб получает свыше, это пяйва раха, все.
не надо тут рассказыватъ про виркистус, всякие сетелит они то какраз и получают, говорю, все от работадателя зависит. У тех же лесорубов и строителеи часовая зарплата поболе офисных работников, не IT конечно. Ну ты-то конечно лучше знаеш, кто и что получает )))
так поездки на митинги еще пока не отменяли, тампере-хки-тампере двусотка и без налогов.
Riku rik
21-09-2011, 14:01
Офисный планктон мобильники и компы получает не каждый месяц, не надо нагнетать. Командировочные тоже платятся не как бонус, а как покрытие издержек на некоторые расходы, которые командировочный несет не по своей воле. Поэтому они доходом по мнению налоговой и не считаются.
Комп стоит 1000, телефон 300, звонить можно сколько хочешь, стоит 20 евро.
Лесорубу тоже послабления на расходы не как бонус идут. Подозреваю что расходы на дорогу будут на много больше, чем налоговые послабления из-за причиненных расходов, тем более записывать их в бонусы лесорубам как-то не логично.
Потратить на бензин 200 евро и получить назад 50, а потом говорить это бонус такой у лесорубов:)
Помню ездил в отпуск, и надо было мне оттуда поработать чуток, плюс интернет поброузить, когда увидел счет аж дух захватило, работодатель стойко выдержал испытание:)
Ты это к чему?
Riku rik
21-09-2011, 14:04
не надо тут рассказыватъ про виркистус, всякие сетелит они то какраз и получают, говорю, все от работадателя зависит. У тех же лесорубов и строителеи часовая зарплата поболе офисных работников, не IT конечно. Ну ты-то конечно лучше знаеш, кто и что получает )))
Первый раз слышу, в 90% случаев не дают. Ну если ты больше знаешь, что работяги больше получают, то молчу:)
Ты это к чему?
к тому что у нас пофигу сколько говорить.
Комп стоит 1000, телефон 300, звонить можно сколько хочешь, стоит 20 евро.
Лесорубу тоже послабления на расходы не как бонус идут. Подозреваю что расходы на дорогу будут на много больше, чем налоговые послабления из-за причиненных расходов, тем более записывать их в бонусы лесорубам как-то не логично.
Потратить на бензин 200 евро и получить назад 50, а потом говорить это бонус такой у лесорубов:)
Я хренею дорогая редакция. Во первых налоговая платит по километрам, если машина маложрушая, то получатъ ето послабление выгоднее, чем работатъ. Рсссказатъ, как ездят пятером на однои машине, а получает каждыи? По-моему мы сеичас вообше не о том говоримм кто, сколко тратит, а о том, кто сколко получает. Еше раз для глухоннемых, не всем дают телефоны и не все, кому их дают могут звонитъ без границ.
к тому что у нас пофигу сколько говорить.
ты по-моему путаеш работу и личные звонки. Все же тебя попросили поработатъ, а не проето ты сам без спроса залез и сделал счета на несколко тысяч?
Первый раз слышу, в 90% случаев не дают. Ну если ты больше знаешь, что работяги больше получают, то молчу:)
ну скажи сколко в среднем получает офисныи работник, не ИТ, не инженер, а среднее звено? И сколко по твоему строителъ, не эстонец ))
Я ваще свой рабочий мобильник не использую на все 100. По своим делам звоню с личной мобилки, по работе даже с роумингом иной раз до заветных 20 евро не дотягиваю. Рабочий ноутбук давно игнорирую как класс, он тяжелый и громоздкий. У меня есть свой, мелкий, специально для поездок покупала на свои шЫшЫ.
Короче, шмишно все эти недоразумения сравнивать. И пытаться вычислить нетто, путая при этом зарплаты и другие источники доходов. Да еще и не зная кто сколько платит налогов (а также почему именно столько и тэ пэ).
Канарейка
21-09-2011, 14:15
Я скажу, что дом Финляндии порой стоит дороже трех в разный странах. Здесь цены на недвижимость просто безумные по сравнению с той же Швецией или Прибалтикой. :crazy:
ты по-моему путаеш работу и личные звонки. Все же тебя попросили поработатъ, а не проето ты сам без спроса залез и сделал счета на несколко тысяч?
как же нет, фильмы на уютьюбе смотрел. Просто у нас нет официального лимита.
Я ваще свой рабочий мобильник не использую на все 100. По своим делам звоню с личной мобилки, по работе даже с роумингом иной раз до заветных 20 евро не дотягиваю. Рабочий ноутбук давно игнорирую как класс, он тяжелый и громоздкий. У меня есть свой, мелкий, специально для поездок покупала на свои шЫшЫ.
Короче, шмишно все эти недоразумения сравнивать. И пытаться вычислить нетто, путая при этом зарплаты и другие источники доходов. Да еще и не зная кто сколько платит налогов (а также почему именно столько и тэ пэ).
а вот и зря помоему с работы пока она есть надо снимать все по максимoму.
leijona3
21-09-2011, 14:32
Ага-на 88 е. в месяц.
Нереально,тем более-по столовкам,даже студенческим,не находишься.
Не ,ну если без телефона,электричества,жить в лесной землянке,самому выращивать овощи -может и получится...
Riku rik
Я хренею дорогая редакция. Во первых налоговая платит по километрам, если машина маложрушая, то получатъ ето послабление выгоднее, чем работатъ.Ой, я тоже не могу. Т.е налоговая больше дает чем лесоруб тратит на поездку? :lol: А я думал это сделано для выравнивания расходов, ну ладно.
Рсссказатъ, как ездят пятером на однои машине, а получает каждыи? По-моему мы сеичас вообше не о том говоримм кто, сколко тратит, а о том, кто сколко получает.
Это уже мухлеж, а если они не дружелюбные и по отдельности ездят, а если работа в 10 километрах? Подозреваю, если лес в 200 км, то наймут тех лесорубов, которые живут ближе.
Еше раз для глухоннемых, не всем дают телефоны и не все, кому их дают могут звонитъ без границ.
Аналогично, все лесорубы ездят впятером за 200 км?
Канарейка
Ага-на 88 е. в месяц.
Не ,ну если без телефона,электричества,жить в лесной землянке,самому выращивать овощи -может и получится...
Легко, если при этом иметь побочный доход. Например с той же квартиры в РФ. :)
Riku rik
21-09-2011, 14:34
ну скажи сколко в среднем получает офисныи работник, не ИТ, не инженер, а среднее звено? И сколко по твоему строителъ, не эстонец ))
Так кого сравниваем? Инженера и лесоруба или секретаршу и разнорабочего с метлой?
а вот и зря помоему с работы пока она есть надо снимать все по максимoму.
Ага, ты прав как никогда. Но мне пофиг, я делаю так, как мне удобно. :)
leijona3
21-09-2011, 14:37
Лесорубу,кстати,ещё на делянку по бездорожью добраться надо...
Riku rik
21-09-2011, 14:38
Так я и говорю что это +/- не имеющий большого влияния на общую картину.
Это у кого поболее трёх кусков. Мармирчик милый, совсем про тебя забыла.
У меня в одной конторе было так: за счёт фирмы оклад 500 евро чистыми, лоунас-сетелит на 180 евро, телефон+все звонки, авто в лизинге, бензин, ремонты, страховки. По среднему это коло 1200 евро. А остальное проецнтами с того, сколько сама для фирмы наколдобаю. От 18 до 33%, в зависимости от суммы моих сделок.
Аналогично...
А роуминг в Ру покруче будет чем в Испании...
О,нас уже 11,29% ))
Которые enemmän?
Ага-на 88 е. в месяц.
Я этого парня недели две на своей машине возила, пока он квартиру покупал и подкармливала в офисе фирмы. On ко мне пешком ходил, kупил хату вообще без кредита. Думаю сейчас он уже по другому живет.
Я же говорю, что случай исключительный, и чего я только не насмотрелась на работе: и как кредиты бешенные получают, и как разоряются и всё имушество с молотка идёт.
MaZaHaKa
21-09-2011, 15:16
Оо тема для женщин, теперь будут мужиков тут ловить себе, кто зарабатывают по больше :))))))
гыыы
Канарейка
21-09-2011, 15:25
Оо тема для женщин, теперь будут мужиков тут ловить себе, кто зарабатывают по больше :))))))
гыыы
Не все так просто: опрос анонимный.
Вот скажи, если бы ты был просто в отпуске, и не надо было бы работатъ, ты бы пришел и принес счет на несколко тысяч, то что бы тебе сказал работадателъ? а когда работаеш, туда все, что угодно можно списатъ.
Вот скажи, если бы ты был просто в отпуске, и не надо было бы работатъ, ты бы пришел и принес счет на несколко тысяч, то что бы тебе сказал работадателъ? а когда работаеш, туда все, что угодно можно списатъ.
ниче не сказал бы, у нас работодатель большой, думаю надо тыщь так на 10 наболтать чтобы заметил и предупредил:)
Ой, я тоже не могу. Т.е налоговая больше дает чем лесоруб тратит на поездку? :лол: А я думал это сделано для выравнивания расходов, ну ладно.
Это уже мухлеж, а если они не дружелюбные и по отдельности ездят, а если работа в 10 километрах? Подозреваю, если лес в 200 км, то наймут тех лесорубов, которые живут ближе.
Аналогично, все лесорубы ездят впятером за 200 км?
не налоговая, а работадател# за километры доплачивает.
А звонитъ по своим делам за счет работадателя не мухлеж? Именно на это и был ответ.
Если в фирме естъ свои лесорубы, то никого другого наниматъ не будут дазе за 200 км, так же и со строителями.
Так кого сравниваем? Инженера и лесоруба или секретаршу и разнорабочего с метлой?
я же сказала офисныи работник среднего звена и лесоруб или кирвесмиес. Зачем сравниватъ секретаршу с уборшицеи, по-моему это разные ниши, хотя часто у уборшицы зарплата болше :)
ниче не сказал бы, у нас работодатель большой, думаю надо тыщь так на 10 наболтать чтобы заметил и предупредил:)
повезло тебе с работадателем. Думаеш у всех такие?
имеются и такие.
имеются и такие.
слушаите, ну может всетаки будем говоритъ о болшеи массе или все же возмем трех человек и сделаем по ним статистику? это прям как со среднеи зарплатои, бред один.
Riku rik
21-09-2011, 16:39
не налоговая, а работадател# за километры доплачивает.
Если в фирме естъ свои лесорубы, то никого другого наниматъ не будут дазе за 200 км, так же и со строителями.
А работодателю выгодно брать работы так далеко? Ездить 200 км, если такое и есть, то исключение. Я думаю адекватный работодатель, 100 раз подумает, перед тем как взять такую работу
А звонитъ по своим делам за счет работадателя не мухлеж? Именно на это и был ответ.
Нет, не мухлеж, потому как безлимита. Причем ты можешь взять любой вариант: пользоваться телефоном с 8-16 и оставлять его на работе, пользоваться все время и платить за звонки с 16 до 8, или 20 евро и без лимита, такое есть во всех фирмах.
Обычное дело в консульт/инженерных бюро
я же сказала офисныи работник среднего звена и лесоруб или кирвесмиес. Зачем сравниватъ секретаршу с уборшицеи, по-моему это разные ниши, хотя часто у уборшицы зарплата болше
Не очень понимаю кто это такой
А работодателю выгодно брать работы так далеко? Ездить 200 км, если такое и есть, то исключение. Я думаю адекватный работодатель, 100 раз подумает, перед тем как взять такую работу
Нет, не мухлеж, потому как безлимита. Причем ты можешь взять любой вариант: пользоваться телефоном с 8-16 и оставлять его на работе, пользоваться все время и платить за звонки с 16 до 8, или 20 евро и без лимита, такое есть во всех фирмах.
Обычное дело в консульт/инженерных бюро
Не очень понимаю кто это такой
даваи не будем споритъ выгодно работадателю или нет, прими просто как факт ))
среднее звено- например секратаръ, бухгалтер, менеджер, ну кто там еше в офисах штаны протирает.
ну вы даете: большая часть денег идет на детей , их хобби и нужды
если бы я сейчас жила одна, то получала бы 1200 на троих - наверняка пошла бы в ruokajono
Нет уж, если бы жила одна - то и получала бы на одну.
:lol:
.... и всё имушество с молотка идёт.
А где этот "молоток"? Может там купить можно по-дешевле?
Чтобы жильё на торгах продавали, очень редко в Финляндии бывает. Банкиры этот бизнес давно окупировали, банк перехватывает, а потом продает по нормальной цене, а для населения всё скрыто происходит. Следи в местной газете, объявления, мой знакомый купил дом за 75 тыщ. пять лет назад, сейчас за 250 000 продает. Может две сотни и получит за него?
В банке иметь хорошего знакомого, тогда и есть возможность купить чуть дешевле, долго держать недвижимость не выгодно..
Банкиры этот бизнес давно окупировали, банк перехватывает, а потом продает по нормальной цене, а для населения всё скрыто происходит.
Что то типа того мне пришло на ум, после года тщательного отслеживания.
Чтобы жильё на торгах продавали, очень редко в Финляндии бывает. Банкиры этот бизнес давно окупировали, банк перехватывает, а потом продает по нормальной цене, а для населения всё скрыто происходит. Следи в местной газете, объявления, мой знакомый купил дом за 75 тыщ. пять лет назад, сейчас за 250 000 продает. Может две сотни и получит за него?
в 90 годах это вообше на конвеер было поставлено. Человек брал кредит 200 т например ( не помню сколко там в марках) когда кризис подошел, платитъ не смог, банк етот дом по быстрому тысяч за 50-60 своим людям скидывал, а на челе еше долг в 150 тыс. оставался )) очен весело было.
В банке иметь хорошего знакомого...
Кто бы спорил.
в 90 годах это вообше на конвеер было поставлено. Человек брал кредит 200 т например ( не помню сколко там в марках) когда кризис подошел, платитъ не смог, банк етот дом по быстрому тысяч за 50-60 своим людям скидывал, а на челе еше долг в 150 тыс. оставался )) очен весело было.
А что в Фи банки могут так низко оценить недвижимость??? Под залог в 50 т., дать 200т. ?
А что в Фи банки могут так низко оценить недвижимость??? Под залог в 50 т., дать 200т. ?
нет, дело не в оценке, недвижмост стоит 200т например, но, когда кризис и спрос падает, то продают за более низкую цену, вот они типа дороже и не смогли продатъ )) по телеку такие дворцы показивали за миллионы, которые были просто за бесценок проданы, как потом оказалос родственникан владелцев банков, а люди, которые потеряв всe еше и в кредитах по уши оказывалис стрелялисъ.
Brat-Kvadrat
22-09-2011, 13:07
Никто не мешал людям самим продать свои дворцы за ту цену, за которую взяли бы, тогда родственникам владельцев банков ничего не досталось бы. ;)
как потом оказалос родственникам владелцев банков...
Вот и поговорили. Понятное дело, что если бы у меня родственник был владелец банка, я бы из без кризиса нашел бы способ иметь не дурную недвижимость.
Одни БЫ в предложении. Чушь какая-то. Типа если БЫ у бабушки были БЫ...А вот как нам, "простым пацанам" быть в этой ситуации? :)
Никто не мешал людям самим продать свои дворцы за ту цену, за которую взяли бы, тогда родственникам владельцев банков ничего не досталось бы. ;)
обычно бывает , что люди переоценивают свою недвижимость , хотят максимально дороже ее продать, чтоб закрыть кредит и в минусе не остаться.
для продажи нужно время, а его у людеи небыло, банку платитъ надо было и он не соглашался ждатъ, все же продумано. такое опушение народа, как было в начале 90 в Ф.
Вот и поговорили. Понятное дело, что если бы у меня родственник был владелец банка, я бы из без кризиса нашел бы способ иметь не дурную недвижимость.
Одни БЫ в предложении. Чушь какая-то. Типа если БЫ у бабушки были БЫ...А вот как нам, "простым пацанам" быть в этой ситуации? :)
Подружится с банкиром , других вариантов нет.
Brat-Kvadrat
22-09-2011, 13:20
обычно бывает , что люди переоценивают свою недвижимость , хотят максимально дороже ее продать, чтоб закрыть кредит и в минусе не остаться.
Но Ирен сделала акцент на то, что служащие банков нарочно занижали стоимость и по заниженной продавали родне. Всегда есть возможность продать самому, когда найдется покупатель цена будет правильной на текущий момент.
Канарейка
22-09-2011, 13:22
для продажи нужно время, а его у людеи небыло, банку платитъ надо было и он не соглашался ждатъ, все же продумано. такое опушение народа, как было в начале 90 в Ф.
Описанная Вами схема никакого отношения к банку не имеет, обыкновенная коррупция.
Brat-Kvadrat
22-09-2011, 13:24
Правда, времени не было?! :gy: А может тянули до последнего? Может цену заряжали?
Неужели никто не хотел купить дом стоимостью 200 000 за 51 000? )) Если никто, то продажа родне за 50 000 вполне оправдана. ;)
Описанная Вами схема никакого отношения к банку не имеет, обыкновенная коррупция.
а к кому интересно она имеет отношение, если именно банки этим занималисъ?
Социализм: накормить голодного рыбкой.
Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему
удочку.
Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в
кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни
права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно
принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...
:)
Не уверенна что продуманно , банку не нужны лишнии проблемы.
Чтоб закрыть кредит , нужно эту недвижимость продать , оплатить налоги , процент агенству , нотариату и т. п. .. тем более , человек может подать в суд если заподозрит что то неладное.
Правда, времени не было?! :гы: А может тянули до последнего? Может цену заряжали?
Неужели никто не хотел купить дом стоимостью 200 000 за 51 000? )) Если никто, то продажа родне за 50 000 вполне оправдана. ;)
а ты не слышал, что обвал практически за один ден произошел? У людеи фирмы были и кедиты были не толко на жиле но и на деятелностъ но под залог недвижимости, тогда для многих все рухнуло, а банки вообше не шли на уступки, они конфисковывали все и сразу и толко они знали о грядушем и денежки свои перевели в безопасные места, а по телеку вешали, что никакого кризиса не будет, это тепер законы поменяли, а тогда была Ж..
Канарейка
22-09-2011, 13:32
а к кому интересно она имеет отношение, если именно банки этим занималисъ?
Ну как бы если Вас ограбили, то это не значит, что это делают банки - это делают конкретные люди. Если такая схема действительно имела место быть и банк продал жилье по заведомо заниженной стоимости - это преступление, а не банковское дело.
Не уверенна что продуманно , банку не нужны лишнии проблемы.
Чтоб закрыть кредит , нужно эту недвижимость продать , оплатить налоги , процент агенству , нотариату и т. п. .. тем более , человек может подать в суд если заподозрит что то неладное.
Лира, об этом целая передача по телеку была, об этонм лет 10 назад в газетах писали, толко вот подкопатся не смогли, по закону всэ нормално, не зря же у них лучшие юристы работают. это я не сама придумала, так что вопросы не ко мне, но на счет тои ситуации знаю так же не по наслышке.
Brat-Kvadrat
22-09-2011, 13:34
а ты не слышал, что обвал практически за один ден произошел? У людеи фирмы были и кедиты были не толко на жиле но и на деятелностъ но под залог недвижимости, тогда для многих все рухнуло, а банки вообше не шли на уступки, они конфисковывали все и сразу и толко они знали о грядушем и денежки свои перевели в безопасные места, а по телеку вешали, что никакого кризиса не будет, это тепер законы поменяли, а тогда была Ж..
Так что бы за один день в семье или в фирме на стало 1000 евро (условно) для выплаты месячного процента банку не слышал. 3000 евро в заначке - это 3 месяца на поиск покупателя. 12 000 за проданную машину - это год отсрочки.
Ну как бы если Вас ограбили, то это не значит, что это делают банки - это делают конкретные люди. Если такая схема действительно имела место быть и банк продал жилье по заведомо заниженной стоимости - это преступление, а не банковское дело.
Имеете право на свою точку жрения )) в газетах толко тогда фигурировало название Нордеа, а не конкретные фамилии ))
Лира, об этом целая передача по телеку была, об этонм лет 10 назад в газетах писали, толко вот подкопатся не смогли, по закону всэ нормално, не зря же у них лучшие юристы работают. это я не сама придумала, так что вопросы не ко мне, но на счет тои ситуации знаю так же не по наслышке.
А чем дело закончилось, лицензию у банка после скандала не забрали?
Так что бы за один день в семье или в фирме на стало 1000 евро (условно) для выплаты месячного процента банку не слышал. 3000 евро в заначке - это 3 месяца на поиск покупателя. 12 000 за проданную машину - это год отсрочки.
Ну не слышал, значит не слышал.
А чем дело закончилось, лицензию у банка после скандала не забрали?
ну я же написала, что не смогли подкопатъся, хотя всэ было очевидно. Как к ворам в законе, все знают, что вор, а подкопатъся никак.
Канарейка
22-09-2011, 13:38
Имеете право на свою точку жрения )) в газетах толко тогда фигурировало название Нордеа, а не конкретные фамилии ))
При чем тут точка зрения, если на лицо состав преступления?
Riku rik
22-09-2011, 13:46
Ну пол года будешь платить, все потратишь, а что потом? Кушать то надо
Тут преступление в том, что продавали не на свободном рынке, а родственникам. Мошенничество?
Канарейка
22-09-2011, 13:49
Тут преступление в том, что продавали не на свободном рынке, а родственникам. Мошенничество?
Да, мошенничество, превышение служебных полномочий.
Brat-Kvadrat
22-09-2011, 13:52
Ну пол года будешь платить, все потратишь, а что потом? Кушать то надо
Месяц на раздумье, потом принятие решения и 5 месяцев пытаться продать самому. Не получилось, отдать право продажи банку. В чем криминал или подвох?
Какого преступления?
Что банк за невыплаты по кредиту забрал недвижимость?
Тут и машину отберут, если затянешь с выплатами, а с хууттокауппа (которую банк проводит) получишь за неё копейки, несмотря на то что ты столько лет платил, всего немного осталось! Знаю лично, не понаслышке.
Riku rik
22-09-2011, 13:57
Месяц на раздумье, потом принятие решения и 5 месяцев пытаться продать самому. Не получилось, отдать право продажи банку. В чем криминал или подвох?
А если вообще ни копейки? Работы нет, а через 2 недели например платить 1000 евро?
подвох в том, что кредит, на развитие например, которыи был у многих, нужно было вернутъ в 3 дня, а не в 6 месяцев, был такои пунктик ранше, при том, что % за один ден подпрыгнул до 14, а так, как у развиваюшегося предприятия все дехги в деле, то вот и попробуи вернутъ. Легко сеичас об этом рассуждатъ. Ты же наверняка сам помниш этот же кризис в России, когда за один ден денги все у людеи пропали, а тепер говориш что не может такого бытъ.
Brat-Kvadrat
22-09-2011, 14:02
А если вообще ни копейки? Работы нет, а через 2 недели например платить 1000 евро?
А как так - вдруг - и не копейки?! Я ведь написал, продается хотя бы машина, это несколько тысяч - несколько месяцев отсрочки.
Вдруг бывает очень редко.
Канарейка
22-09-2011, 14:06
Какого преступления?
Что банк за невыплаты по кредиту забрал недвижимость?
Тут и машину отберут, если затянешь с выплатами, а с хууттокауппа (которую банк проводит) получишь за неё копейки, несмотря на то что ты столько лет платил, всего немного осталось! Знаю лично, не понаслышке.
Мусь, но почитай что ль? Банк продал кому-то из банковских родственников дом должника по заниженной стоимости.
Brat-Kvadrat
22-09-2011, 14:06
подвох в том, что кредит, на развитие например, которыи был у многих, нужно было вернутъ в 3 дня, а не в 6 месяцев, был такои пунктик ранше, при том, что % за один ден подпрыгнул до 14, а так, как у развиваюшегося предприятия все дехги в деле, то вот и попробуи вернутъ.
Мы ведь обсуждали кредиты на покупку недвижимости.
Мы ведь обсуждали кредиты на покупку недвижимости.
так ранше и кредиты на развитие давали под залог недвижимости. Думаеш те дома за миллионы были на кредитные денги построены?
С кредитами на недвижимост было тоже самое, банк при желании мог потрбоватъ кредит обратно в любои момент и если недвижимост была стояшая - то и требовал. Вот представъ, завод закрыли, работы нет, % 14, а это более 2000 в месяц с 200т и как платитъ?
Мусь, но почитай что ль? Банк продал кому-то из банковских родственников дом должника по заниженной стоимости.
Какая разница кому?
Родственники тоже просто покупатели, хоть и блатные, не подкопаешься...
Если ты придёшь снимать квартиру вместе с другими желающими, а риэлтор её сдаст своей сестре/брату, тоже преступлением будем считать?
НЕТ это было политическое решение . Мой муж был в правлении - точно так же как и всем остальным колышком по головушке. Все правление еще и 8 лет по судам и следсвиям таскали. Ни на какие уступки банкам прав не дали = это то же было политическое решение - без этого МВФ не дал бы в долг.
Все эти "копеечные" дома долго болтались в списках Арсенала - создали специальный банк для распродажи изъятого имущества. Назначается аукцион - об этом регулярно обьявляют газеты. Какую цену получают на аукционе - за такую и продают. Купить за большее просто ни у кого не было денег :) процент тогда были бешенные. Спрос рождает предложение - спроса не было , вообще! Некоторые сегодняшии бигбоссы-рюндеры сделали свои состояния именно тогда. Мы ничего купить не могли - все имущесто было запрещено к продаже или залогу.
Так что если есть желание и доходы позволяют .... справку из банка и вперед кричать фатерку. :)
Законы поменяли только в одном - теперь поручитель сразу сообщают если есть задержки платежей. = заставить должника выставить на продажу можно не дожидаясь когда там долг с процентами превысит в разы стоимость имущества.
Brat-Kvadrat
22-09-2011, 14:18
так ранше и кредиты на развитие давали под залог недвижимости. Думаеш те дома за миллионы были на кредитные денги построены?
С кредитами на недвижимост было тоже самое, банк при желании мог потрбоватъ кредит обратно в любои момент и если недвижимост была стояшая - то и требовал. Вот представъ, завод закрыли, работы нет, % 14, а это более 2000 в месяц с 200т и как платитъ?
Согласен, что при таком раскладе люди были заложниками ситуации. С другой стороны не надо было брать кредиты с такими бандитскими условиями.
Т.е. банк вот так сразу требовал вернуть 200 000? :lamo:
Девушки - вы че совсем ума лишились :) ? Конечно были объявления. Как положено объявляли строго в соответсвии с законом :). Управляющий или работник мог сказать своему родсвенику о будущем аукционе - законы этого не запрещают. Неча на других свою тугодумность сваливать :) Или "банкиры" должны были лично ко всем домой прийти должить и за белы ручки привести на аукцион ???
Сегодня на аукционы выставлют только то что невозможно продать нормальным путем. Но все это непременно выставляется в свободную продажу. Естесвенно кто близко к этим документам может быстрее отреагировать и прикупить - НО оно неприменно сколько то висит.
Riku rik
22-09-2011, 14:24
А как так - вдруг - и не копейки?! Я ведь написал, продается хотя бы машина, это несколько тысяч - несколько месяцев отсрочки.
Вдруг бывает очень редко.
Машина тоже в кредит, куплена год назад за 50 штук, ты объявляешь что не можешь платить по кредиту. Банк ее забирает и продает с аукциона за 25 штук, так ты еще и пол машины должен. Причем во время кризиса денег у народа вообще нет и продать дом за 200 штук да по до кризисным ценам вообще не реально
Согласен, что при таком раскладе люди были заложниками ситуации. С другой стороны не надо было брать кредиты с такими бандитскими условиями.
Т.е. банк вот так сразу требовал вернуть 200 000? :lamo:
Кридиты брали в марках по курсу долара :), в один день девольвировали марку на половину = кредит стал в два раза больше + проценты .... такие кредиты были выгоднее - процент существенно меньше :) кто ж знал что СССР развалися так резко :). Та же ситуаци что и два года назад в Исландии и Ирландии.
НЕТ это было политическое решение . Мой муж был в правлении - точно так же как и всем остальным колышком по головушке. Все правление еще и 8 лет по судам и следсвиям таскали. Ни на какие уступки банкам прав не дали = это то же было политическое решение - без этого МВФ не дал бы в долг.
Все эти "копеечные" дома долго болтались в списках Арсенала - создали специальный банк для распродажи изъятого имущества. Назначается аукцион - об этом регулярно обьявляют газеты. Какую цену получают на аукционе - за такую и продают. Купить за большее просто ни у кого не было денег :) процент тогда были бешенные. Спрос рождает предложение - спроса не было , вообще! Некоторые сегодняшии бигбоссы-рюндеры сделали свои состояния именно тогда. Мы ничего купить не могли - все имущесто было запрещено к продаже или залогу.
Так что если есть желание и доходы позволяют .... справку из банка и вперед кричать фатерку. :)
Законы поменяли только в одном - теперь поручитель сразу сообщают если есть задержки платежей. = заставить должника выставить на продажу можно не дожидаясь когда там долг с процентами превысит в разы стоимость имущества.
он был в правлении Нордии? Соглашус, что копеечные дома болталис, я и писала про дорогие, толко вот % ты-то тикали и люди потом столко должны были банку, что нереално было такие суммы выплатитъ.
Канарейка
22-09-2011, 14:37
Девушки - вы че совсем ума лишились :) ? Конечно были объявления. Как положено объявляли строго в соответсвии с законом :). Управляющий или работник мог сказать своему родсвенику о будущем аукционе - законы этого не запрещают. Неча на других свою тугодумность сваливать :) Или "банкиры" должны были лично ко всем домой прийти должить и за белы ручки привести на аукцион ???
Сегодня на аукционы выставлют только то что невозможно продать нормальным путем. Но все это непременно выставляется в свободную продажу. Естесвенно кто близко к этим документам может быстрее отреагировать и прикупить - НО оно неприменно сколько то висит.
Значит цена была нормальная, а не заниженная?
И без хамства, ибо отвечу. :bratok:
Канарейка
22-09-2011, 14:39
Какая разница кому?
Родственники тоже просто покупатели, хоть и блатные, не подкопаешься...
Если ты придёшь снимать квартиру вместе с другими желающими, а риэлтор её сдаст своей сестре/брату, тоже преступлением будем считать?
Читай тему. Просто продажа родственникам не криминальна - я этого нигде не утверждала.
Brat-Kvadrat
22-09-2011, 14:40
Кридиты брали в марках по курсу долара :), в один день девольвировали марку на половину = кредит стал в два раза больше + проценты .... такие кредиты были выгоднее - процент существенно меньше :) кто ж знал что СССР развалися так резко :). Та же ситуаци что и два года назад в Исландии и Ирландии.
Понятно, но были ли требования банков вернуть весь кредит и сразу? если человек находил дополнительные средства он продолжал отчисления по старому графику?
Канарейка
22-09-2011, 14:55
Понятно, но были ли требования банков вернуть весь кредит и сразу? если человек находил дополнительные средства он продолжал отчисления по старому графику?
Дамы не согласованно отвечают и друг другу противоречат. Банкам не выгодно в нарушение им же придуманного графика попытаться содрать деньги с клиентов, гораздо выгоднее сохранить свою репутацию и получать регулярные выплаты по долгам и проценты. То, что описывают девушки - было таким же ударом по банкам, как и для обычных граждан. Как будто девальвация банков не касается или обрушение рынка недвижимости выгодно банку. Но если давят на банк, то, вполне естественно, банк будет давить на клиентов.
Это про Промстройбанк?
Дамы не согласованно отвечают и друг другу противоречат. Банкам не выгодно в нарушение им же придуманного графика попытаться содрать деньги с клиентов, гораздо выгоднее сохранить свою репутацию и получать регулярные выплаты по долгам и проценты. То, что описывают девушки - было таким же ударом по банкам, как и для обычных граждан. Как будто девальвация банков не касается или обрушение рынка недвижимости выгодно банку. Но если давят на банк, то, вполне естественно, банк будет давить на клиентов.
банкам не выгодно, почему же они не шли ни на какие договора? Например их абсолютно не устраивало что вернем денги через неделю, им надо было сегоднай, они ничего с этого не хотели поиметъ? Возможно, толко вот долг из 5 т. превратилася в итоге в 30т.
Канарейка
22-09-2011, 15:10
банкам не выгодно, почему же они не шли ни на какие договора? Например их абсолютно не устраивало что вернем денги через неделю, им надо было сегоднай, они ничего с этого не хотели поиметъ? Возможно, толко вот долг из 5 т. превратилася в итоге в 30т.
Вы описываете ситуацию кризиса, как я понимаю? Так в кризисные ситуации другие законы. Второе я не могу сказать почему именно не хотели дать отсрочку на неделю, возможно, потому что уже не один год до этого давали еженедельно по отсрочке. В противном случае даже не догадываюсь откуда взялись бешеные проценты и сумма выросла в 6 раз.
Законы экономики никто не отменял и банк просто не выживет, если будет заниматься "кидаловым". Исключение только времена накопления первоначального капитала, как было в РФ в 90-е.
Вы описываете ситуацию кризиса, как я понимаю? Так в кризисные ситуации другие законы. Второе я не могу сказать почему именно не хотели дать отсрочку на неделю, возможно, потому что уже не один год до этого давали еженедельно по отсрочке. В противном случае даже не догадываюсь откуда взялись бешеные проценты и сумма выросла в 6 раз.
Законы экономики никто не отменял и банк просто не выживет, если будет заниматься "кидаловым". Исключение только времена накопления первоначального капитала, как было в РФ в 90-е.
Конечно же банк не будет этим заниматся например сеичас в открытыю, он делает такие дела какраз под прикрытием кризиса. Хотя ниже Елкка и Лира писали, что и сеичас купитъ не дорого квартиру можно, если дружишъ с банком ))))
не давали они никакои отсрочки, а прислали бумагу, что хотят кредит взад до такого-то числа, а денги в фирму должны были поступитъ толко через неделю, ни на какие разговоры они не пошли. Короче это долгая история, конечно до 30 т увеличилосъ не за неделю, за неделю где-то в 2 раза, когда же через неделю заемшик пришел и предложил отлатитъ нетто тоeст 5 т, они отказалис, сказали надо 10 начали бодатъся, вот до 30 и добадалисъ, но в итоге в 2000 какомто году пришла амнистия и банк пошел лесом. Вот такую историю я знаю ))).
Канарейка
22-09-2011, 15:32
&Irene&, вы бодались, а потом спрашиваете почему? Может именно потому, что бодались слишком горячо и было проще прекратить всякие отношения, чем искать компромисс? Или банку надо было в очередной раз рискнуть и дождаться момента когда Ваш долг подрастет ещё тысяч на 30?
Я не буду комментировать далее ситуацию, потому что просто не верю Вам. Далеко все не так просто, как Вы описываете. Даже в криминальных странах такие делишки обделывают под благовидным предлогом, а просто кризис не является прикрытием мошенничества. Хотя как поняла сейчас и мошенничества не было: просто рухнул рынок недвижимости, а не намеренно банк занижал стоимость жилья и продавал своим родственникам ниже рыночной стоимости.
Brat-Kvadrat
22-09-2011, 15:40
Вопрос в том: был аукцион или не был? если был, то обвинения банку беспочвенны. Ну и естественно, было ли какое время самому продать жильё: неделя, месяц, два? Если было, то опять никаких претензий.
вы бодались, а потом спрашиваете почему? Может именно потому, что бодались слишком горячо и было проще прекратить всякие отношения, чем искать компромисс? Или банку надо было в очередной раз рискнуть и дождаться момента когда Ваш долг подрастет ещё тысяч на 30?
Я не буду комментировать далее ситуацию, потому что просто не верю Вам. Далеко все не так просто, как Вы описываете. Даже в криминальных странах такие делишки обделывают под благовидным предлогом, а просто кризис не является прикрытием мошенничества. Хотя как поняла сейчас и мошенничества не было: просто рухнул рынок недвижимости, а не намеренно банк занижал стоимость жилья и продавал своим родственникам ниже рыночной стоимости.
Во первых бодаласъ не я, а знакомыи, конечно ему не хотелос переплачиват в 2 раза остаток кредита, которыи был взят на длителное время а банк захотел его вернутъ, не идя на компромис, к тому же вы же понимаете, что я не могу тут описатъ всю ситуацию с подробностями, по этому говорю кратко: бодалисъ. Не веритъ ваше право, про сделки с недвижмостъю я говорю на основе филъма, которыи смотрела по финскому каналу, у меня нет основании им не веритъ, а веритъ вам.
Канарейка
22-09-2011, 15:46
Не веритъ ваше право, про сделки с недвижмостъю я говорю на основе филъма, которыи смотрела по финскому каналу, у меня нет основании им не веритъ, а веритъ вам.
Ну раз Вы фильм смотрели, тогда вопросов нет. :)
Ну раз Вы фильм смотрели, тогда вопросов нет. :)
да можете насмехатся сколко угодно и веритъ в чистоту и прозрачностъ финских банков :). Если хотите разубедится то почитаите про тот кризис, начните хотябы вот с этого, а если заинтересуeт, то тем полно, но если хотите и далше пребыватъ в розовых очках, то лучше не читаите :)
http://kauppa.tietosanoma.fi/9789518844436
http://www.talouselama.fi/uutiset/article158121.ece
Канарейка
22-09-2011, 16:02
да можете насмехатся сколко угодно и веритъ в чистоту и прозрачностъ финских банков :).
А что я должна ответить на ваш довод о том, что вы фильм смотрели? Ну а я книжку читала.
В чистоту банков я не очень верю и в очках розовых не прибываю: я знаю как работают банки и на чем они зарабатывают. Но уж и рынки сами по себе не рушатся и для этого есть объективные причины. Девальвация не может просто так как снег на голову случиться. Всем экономическим катаклизмам предшествуют четкие сигналы. Если кто-то неверно их истолковывает и вкладывает деньги не в то время и не туда, то это не проблема банка.
А что я должна ответить на ваш довод о том, что вы фильм смотрели? Ну а я книжку читала.
В чистоту банков я не очень верю и в очках розовых не прибываю: я знаю как работают банки и на чем они зарабатывают. Но уж и рынки сами по себе не рушатся и для этого есть объективные причины. Девальвация не может просто так как снег на голову случиться. Всем экономическим катаклизмам предшествуют четкие сигналы. Если кто-то неверно их истолковывает и вкладывает деньги не в то время и не туда, то это не проблема банка.
я же тоже не могу ничего вам доказатъ, если вы не смотрели и не читали. Об этом лет 10 назад трубили во всеи масмедии. Да еше и на собственном опыте пришлос познакомится.
Канарейка
22-09-2011, 16:22
я же тоже не могу ничего вам доказатъ, если вы не смотрели и не читали. Об этом лет 10 назад трубили во всеи масмедии. Да еше и на собственном опыте пришлос познакомится.
Конечно не можете, потому что махинации с недвижимостью пытаетесь доказать ссылками на незаконность валютных кредитов.
Конечно не можете, потому что махинации с недвижимостью пытаетесь доказать ссылками на незаконность валютных кредитов.
В этои книге не толко про васютные вклады, это первая ссылка, которая мне на глаза попалас, про частностъ финских банков, далше можете искатъ сами, если вам интересно.
Я толко вам сказала что не все так гладко, так что если хотите собираите инфу, нет так нет, а споритъ то зачем и доказыватъ, что это не так?
Канарейка
22-09-2011, 16:32
В этои книге не толко про васютные вклады, это первая ссылка, которая мне на глаза попалас, про частностъ финских банков, далше можете искатъ сами, если вам интересно.
Мне не интересно, но это не означает правильность ваших доводов. :) В следующий раз если хотите что-то доказать, то аргументируйте более прицельно.
Глядя на сегодняшние рынки, складывается ощущение что еще предоставиться шанс купить что-то очень не дорого и без знакомых в банках.
Канарейка
22-09-2011, 16:35
Глядя на сегодняшние рынки, складывается ощущение что еще предоставиться шанс купить что-то очень не дорого и без знакомых в банках.
Абсолютно верно. :)
Brat-Kvadrat
22-09-2011, 16:38
Если есть свободная наличность. ))
Норвегия скупает элитную недвижимость, денег много, ждут падение цен, которое прогнозировано на следующий год.
Уже несколько лет ждут, не дождутся. Цены на недвижимость в Финляндии никогда не падают, тут необходим кризис посильнее 90-годов.
Мне не интересно, но это не означает правильность ваших доводов. :) В следующий раз если хотите что-то доказать, то аргументируйте более прицельно.
дело в том, что я и не хочу и не собиралас никому ничего доказыватъ, по этому мимо. :)
Канарейка
22-09-2011, 16:58
дело в том, что я и не хочу и не собиралас никому ничего доказыватъ, по этому мимо. :)
Да, за столько лет на форуме я уже знаю, что Ваши заявления чаще всего голословны. :)
.... тут необходим кризис посильнее 90-годов.
А что в сегодняшней ситуации мешает устроить такое яркое и запоминающееся событие? Я вообще не вижу проблем. :)
Да, за столько лет на форуме я уже знаю, что Ваши заявления чаще всего голословны. :)
Неужели? Кстати ваша позиция тоже не понятна, я не читала, мне не интересно, но буду споритъ что это не так.
ПС на этон форуме я никогда ничего не заявляла, так, что опятъ мимо.
А что в сегодняшней ситуации мешает устроить такое яркое и запоминающееся событие? Я вообще не вижу проблем. :)
Владельцы недвижимости не дадут упасть ценам. Скорее девальвация евро будет.
Канарейка
22-09-2011, 17:11
Неужели? Кстати ваша позиция тоже не понятна, я не читала, мне не интересно, но буду споритъ что это не так.
ПС на этон форуме я никогда ничего не заявляла, так, что опятъ мимо.
Я сомневаюсь в Ваших словах по поводу того, что недвижимость была распроданная таким наглым мошенническим способом и при этом банк был в этом заинтересован. Пока я не увидела ни одного аргумента в пользу Вашей версии. Все так сумбурно и запутанно, что волей-неволей усомнишься. :)
Канарейка
22-09-2011, 17:12
Владельцы недвижимости не дадут упасть ценам. Скорее девальвация евро будет.
Это каким образом? И почему раньше давали, а сейчас неа? Просто не прижало, государство по-максимуму сглаживает кризис, но это не может продолжаться вечно. А ещё эта Греция камнем на шее весит...
Я сомневаюсь в Ваших словах по поводу того, что недвижимость была распроданная таким наглым мошенническим способом и при этом банк был в этом заинтересован. Пока я не увидела ни одного аргумента в пользу Вашей версии. Все так сумбурно и запутанно, что волей-неволей усомнишься. :)
во первых я на работе и мне некогда расписыватъ тут во всех подробностях, приходитыся на работу отвлекатъся :), опят же у меня нет задачи кому-то что-то доказатъ, я просто высказала своe мнение, не нравится - не читаем. Я же вам уже сто раз сказала - не верите- не надо, чего споритъ?
Канарейка
22-09-2011, 17:19
во первых я на работе и мне некогда расписыватъ тут во всех подробностях, приходитыся на работу отвлекатъся :), опят же у меня нет задачи кому-то что-то доказатъ, я просто высказала своe мнение, не нравится - не читаем. Я же вам уже сто раз сказала - не верите- не надо, чего споритъ?
Вы можете писать с любой целью, а я могу реагировать на Ваши посты так, как мне угодно: отвечать или игнорировать. :)
Вы можете писать с любой целью, а я могу реагировать на Ваши посты так, как мне угодно: отвечать или игнорировать. :)
да, толко вот не надо тогда про голословностъ моих постов на этом форуме, а то это уже на переход на личностъ смахивает.
Канарейка
22-09-2011, 17:23
да, толко вот не надо тогда про голословностъ моих постов на этом форуме, а то это уже на переход на личностъ смахивает.
Ну это не переход на личности: обсуждаются Ваши посты, а не Вы.
[russian.fi, 2002-2014]