View Full Version : Suomen presidenttivaalit 2012
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
А чего праативный то? :) симпатяшка :) в браке с бразилианцем (интересно кто из них жена, а кто муж? :lamo: ) кто будет президентом-то? :) если в нем женское начало, то им легко будет управлять... Бразилия. :)
вероятно при победе на выборах откроются большие возможности для однополых партнеров и из России
Вы правильно пишите,не могу не добавить :
нам переселенцам ведь по большому счету все равно какой традиции придерживается будущий фийский презик.
Да хоть голубой,главное как он собирается наши права эмигрантов защищать и потдерживать.
Какие улучшения нашей с вами жизни он будет продвигать.
И все такое.
http://kalleerkkila.puheenvuoro.uusisuomi.fi/sites/default/files/imagecache/biggest/domain-9193/kuvat/Erkkila_US_19_01_2012.jpg
EsterSita
21-01-2012, 14:03
По опросам Хаависто на втором месте
Что за опросы такие?
Inna Vogue
21-01-2012, 15:33
Сколько не высматривала-нигде её у него не увидела.
Какой-то он...несерьёзно выглядит,не впечатляет совсем.
или даже злой скорее, чем несерьезный...как-то нервенно выглядет...катсоо)))
http://www.v2.fi/uutiset/viihde/3149/Sauli-Niinisto-herattaa-enemman-ihailua-kuin-formulatahdet/
А чего праативный то? :) симпатяшка :) в браке с бразилианцем (интересно кто из них жена, а кто муж? :ламо: ) кто будет президентом-то? :) если в нем женское начало, то им легко будет управлять... Бразилия. :)
вероятно при победе на выборах откроются большие возможности для однополых партнеров и из России
Жена- еквадорец скореи всего.Если делатй вывод: Y Хаависто доход годовои 100 000 eur, но он не имеет НИZЕГО-- ни квартиры, и сберкнизки пyстые.
Вы правильно пишите,не могу не добавить :
нам переселенцам ведь по большому счету все равно какой традиции придерживается будущий фийский презик.
Да хоть голубой,главное как он собирается наши права эмигрантов защищать и потдерживать.
Какие улучшения нашей с вами жизни он будет продвигать.
И все такое.
Лажу несешь,и не бери на себя слишком много,не донесешь. :gy: За всех "переселенцев" не говори.
Мне не все равно,какой он традиции придерживается.Поганой метлой гнать надо тех,кто ваши права защищать собирается. :gy: И поддерживать вас тоже отдельно не надо.Раз приехали сюда,так не мутите воду,она здесь в Финляндии еще пока довольна чистая. :gy:
...не мутите воду,она здесь в Финляндии еще пока довольна чистая. :gy:
хех... такой речки как в Турку, я не где не видел... разве что в Африке, по ТВ... ;)
а питьевую воду, доставляют для турковчан, за 100 км... ;)
хех... такой речки как в Турку, я не где не видел... разве что в Африке, по ТВ... ;)
а питьевую воду, доставляют для турковчан, за 100 км... ;)
Вашу речку никто за речку не считает.:gy:И это мягко сказано,если процитирую здесь выражения финнов о турковской речке Ауре,так меня накажут.
Да на юге Финляндии и нет чистых речек,это факт.Но тем не менее водопроводная финская вода самая чистая в мире,это тоже факт.Можно арабам продавать,но пока это еще финские водоторговцы не освоили.
Вашу речку никто за речку не считает.:gy:И это мягко сказано,если процитирую здесь выражения финнов о турковской речке Ауре,так меня накажут.
Да на юге Финляндии и нет чистых речек,это факт.Но тем не менее водопроводная финская вода самая чистая в мире,это тоже факт.Можно арабам продавать,но пока это еще финские водоторговцы не освоили.
Хех... ну ты даёшь... ;)
"Aurajoki on yksi Suomen merkittävimmistä ja Varsinais-Suomen suurimmista joista. Aurajokilaakson ikivanha kulttuurimaisema on eräs Suomen kansallismaisemista..."
http://fi.wikipedia.org/wiki/Aurajoki
И при чём тут водопровод... разве в нём можно "воду мутить"..? ;)
Хех... ну ты даёшь... ;)
"Аураёки он ыкси Суомен меркиттäвиммистä я Варсинаис-Суомен сууриммиста ёиста. Аураёкилааксон икиванха култтууримаисема он ерäс Суомен кансаллисмаисемиста..."
хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/Аураёки
И при чём тут водопровод... разве в нём можно "воду мутить"..? ;)
Не верь этим цитатам.Не всё,что напечатано-правда.:gy:
У меня вот здесь на столике лежит рекламный проспект,в нем восхваляется Туусуланярви,дескaть чудесное озеро и пр.,на самом деле жутко грязная лужа,и в то же время в Финляндии полно озер получше Туусульского.
Водопровод при том,что это лучший в мире водопровод...
Ёжик_в_тумане
22-01-2012, 00:59
саули холодный, с глазами вампира
хаависто был бы ничего, если бы не тень пойккаюстявя за спиной...не хоцца первую леди с бицепсами иметь :))
кто то из Пааво однозначно, оба пожилые,мудрые: Ваурюнен три раза уже пытался,может мой голос поможет ему пробиться...
хотя с Липпонен знакома, мешковатый, медленный, много не говорит, мне кацца, у него вообще нет ораторской жилки, а это политику необходимо иметь...
на ком их них поставить галочку?
хаависто был бы ничего, если бы не тень пойккаюстявя за спиной...не хоцца первую леди с бицепсами иметь :))
кто то из Пааво однозначно, оба пожилые,мудрые: Ваурюнен три раза уже пытался,может мой голос поможет ему пробиться...
хотя с Липпонен знакома, мешковатый, медленный, много не говорит, мне кацца, у него вообще нет ораторской жилки, а это политику необходимо иметь...
На Липпонен.Много не говорит-это хорошее качество для мужчин(больше делает),медленный-значит добрый. Как то я заметила,что среди живчиков мало добрых,все наровят где то что то ухватить,кого-нибудь обойти.
Ёжик_в_тумане
22-01-2012, 01:11
Липпонен мне Зюганова напоминает...:)))
Arsen Lumpen
22-01-2012, 01:28
Помнится как только Мари Кивиниеми завела речь о том, чтобы в приграничных областях восточной Финляндии у школьников была возможность вместо шведского учить русский, Липпонен тут же разразился в газетах, что она якобы мстит шведоязычному населению :)
http://hbl.fi/nyheter/2010-12-14/kiviniemi-vendetta-mot-svenskan
stokman2004
22-01-2012, 02:42
Помнится как только Мари Кивиниеми завела речь о том, чтобы в приграничных областях восточной Финляндии у школьников была возможность вместо шведского учить русский, Липпонен тут же разразился в газетах, что она якобы мстит шведоязычному населению :)
http://hbl.fi/nyheter/2010-12-14/kiviniemi-vendetta-mot-svenskan
Ну да,все загнутся без шведского.Вот без России Европа загнётся,кому нужны ее товары?Россия пока для них бездонная бочка,а для финнов золотое дно!Кстати многие молодые финны это понимают и изучают русский язык.
Ну да,все загнутся без шведского.Вот без России Европа загнётся,кому нужны ее товары?Россия пока для них бездонная бочка,а для финнов золотое дно!Кстати многие молодые финны это понимают и изучают русский язык.
В годы холодной войны, когда СССР бойкотировала, весь буржуазный мир.... Не загнулись... Бред.... Хорош фантазировать, не смешно....
Актуально
http://www.youtube.com/watch?v=CAFXPlEPX0o
Отстаю от реальности. Подскажите, результаты когда будут готовы? :) Мерси!
Сходил поставил номер 3-ри считаю сто сделал правельно .
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_presidentinvaali_2012
В годы холодной войны, когда СССР бойкотировала, весь буржуазный мир.... Не загнулись... Бред.... Хорош фантазировать, не смешно....
Бойкот тогда взаимный был...
Ну чего флудим.Сегодня 22 января.В школе избирательный участок.С утра подьезжают машины.Финны семьями
как то активно идут голосовать.В 10 вечера будут результаты.Чего волнуемся."Центризбирком" не утверждает,
что не все протоколы получены с мест.Так что не надо волноваться форумчане.Тут все по честному,без дураков.
Дааа уж... положенице...
Выходит голосовать нужно за Вяуринена.. (?)
Если отдам голос за Архинммяки, то голос уйдёт в никуда...
А в противовес НАТОвца Ниинисто, выходит один из двух, либо Вяуринен, либо педик...
неотдав голос за Вяуринен, может выйти во второй круг педик... в пару с НАТОвцем Ниинисто...
Вот такой вот, эндшпиль... :(
Бойкот тогда взаимный был...
Но не умерла же Европа, а продолжала развиваться, без рынка сбыта в СССР..... Или это не так? Может усилием фарсотни, советский рынок был завален товарами из Европы? Тогда виват советской фарсотне, которые спасли Европы от голода....:)
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 18:28
Отстаю от реальности. Подскажите, результаты когда будут готовы? :) Мерси!
Сегодня прямой эфир результатов из Musiikkitalo в 21 час, по каналам Yle и Maikkari.
tinto verano
22-01-2012, 18:42
Дааа уж... положенице...
Выходит голосовать нужно за Вяуринена.. (?)
Если отдам голос за Архинммяки, то голос уйдёт в никуда...
А в противовес НАТОвца Ниинисто, выходит один из двух, либо Вяуринен, либо педик...
неотдав голос за Вяуринен, может выйти во второй круг педик... в пару с НАТОвцем Ниинисто...
а что у тебя против Ниинисто? Как попугай НАТО, НАТО- а что плохого в НАТО? А ну да в Ирак залезли
а что у тебя против Ниинисто? Как попугай НАТО, НАТО- а что плохого в НАТО? А ну да в Ирак залезли
etkö ymmärää?
NATO nam ne nato...
Вот именно?
Я за и брат с женой проголосовали, уж лучше чем персу и педик...
Остальные Пааво какие-то никакие...
Trelainen
22-01-2012, 19:18
etkö ymmärää?
NATO nam ne nato...
Etkö sä itse ymmärrä?
У Ниинисто Нато это такой хитрый выборный ход... Это кстати не мое мнение, а моих коллег-финнов, которые сами против НАТО
А хорошего что в нато? в одну дыру под названием ес сунулись, много хорошего получили. От нато кроме советских ракет направленных на Финские города ни какого толку не будет. Видели уже реальную взаимопомощь натовцев, когда израильтяне захватывали греческие корабли.
Нато это большие расходы и защита(часто жизнями своих граждан) чужих интересов.Пользы от Нато для Суоми не вижу.
Etkö sä itse ymmärrä?
У Ниинисто Нато это такой хитрый выборный ход... Это кстати не мое мнение, а моих коллег-финнов, которые сами против НАТО
ну и что хорошего с таким хитрым ходом? Все-таки такого хитрого не хотела бы в президенты,как не хочу финляндию видеть в НАТО
tinto verano
22-01-2012, 20:06
А хорошего что в нато? в одну дыру под названием ес сунулись, много хорошего получили. От нато кроме советских ракет направленных на Финские города ни какого толку не будет. Видели уже реальную взаимопомощь натовцев, когда израильтяне захватывали греческие корабли.
Мне в Ес нравится и против НАТО ничего не имею. смотрите русский зомбоящик поменьше
Мне в Ес нравится и против НАТО ничего не имею.
Зато финны "имеют"... против...
Helsingin Sanomien teettämän kyselyn mukaan noin kaksi kolmesta suomalaisesta ei halua maan liittyvän Natoon.
http://www.demari.fi/uutispaiva-demari/uutiset/uusimmat/4681-hs-suomalaisten-nato-kannatus-on-nyt-vain-16
:)
tinto verano
22-01-2012, 20:16
Helsingin Sanomien teettämän kyselyn mukaan noin kaksi kolmesta suomalaisesta ei halua maan liittyvän Natoon.
http://www.demari.fi/uutispaiva-demari/uutiset/uusimmat/4681-hs-suomalaisten-nato-kannatus-on-nyt-vain-16
если бы все были бы одного мнения обо всем было бы неинтересно жить- а так-кому что нравится. :D
Отдал голос за Вяуринена... Пока что он обходит педика со счётом 17,9 против 14,7... Бум надеятся, что разрыв не уменьшится... Тогда во втором круге, Вяуринену перейдёт бОльшая часть голосов от Сойни, Липпонена и Архинмяки, и можно будет серьёзно побороться за президентсво с НАТОвцем... ;)
tinto verano
22-01-2012, 20:31
не будет вяурюнен презиком, им наелись еще в конце 80 и начале 90. сойнивские уйдут к Ниинисто и липпоневские, к вяюрунену только архимяки и хаависто. проиграет пуаво
Brat-Kvadrat
22-01-2012, 20:32
Отдал свой голос за буржуев и космополитов.
Trelainen
22-01-2012, 20:33
Мне в Ес нравится и против НАТО ничего не имею. смотрите русский зомбоящик поменьше
Дык зачем крошечная Фи НАТО нужна? Только как подушка безопасности между НАТО и Россией. Кстати большинство финнов понимают это, поэтому и против. Эстонцы как и другие прибалты дураки что подписались на это. Случись что, первые шишки, то есть ракеты им достанутся. А НАТО дальше будет процветать..
Дураки Финны, работа будет всем кто хочет и платят за эту работу в НАТО реально.
не будет вяурюнен презиком, им наелись еще в конце 80 и начале 90. сойнивские уйдут к Ниинисто и липпоневские, к вяюрунену только архимяки и хаависто. проиграет пуаво
Сойни, только что прокомментировал откровенно, что надеется на успех Вяуринена... ;)
Trelainen
22-01-2012, 20:46
ну и что хорошего с таким хитрым ходом? Все-таки такого хитрого не хотела бы в президенты,как не хочу финляндию видеть в НАТО
Это есть любимое развлечение политиков всех стран-наобещать с три короба перед выборами и не отвечать за свои слова после.
От нато кроме советских ракет направленных на Финские города ни какого толку не будет..
Это ты так пошутил несмешно?
Ты видел карты обьектов куда стрелять будут?
Я видел, но все далеко от границ СССР...
Зачем надо себя-же травить?
Это ты так пошутил несмешно?
Ты видел карты обьектов куда стрелять будут?
Я видел, но все далеко от границ СССР...
Зачем надо себя-же травить?
карты навсегда не делаются
Это есть любимое развлечение политиков всех стран-наобещать с три короба перед выборами и не отвечать за свои слова после.
это точно.поэтому лучше выбирать не тех кто много обещаета ,хотя бы .тех,кто достойно жизнь свою проживает,у кого имеется внутренний стержень
Млин. сбываются опасения, разрыв стремительно сокращается... осталось всего 0,3 процента... :(
Ох и дураки фнны...
Млин. сбываются опасения, разрыв стремительно сокращается... осталось всего 0,3 процента... :(
Ох и дураки фнны...
чудеса бывают,не переживайте :)
leijona3
22-01-2012, 21:17
, может выйти во второй круг педик... в пару с НАТОвцем Ниинисто...
Так и выходит...
Стыдоба...
Ужу ничья, по 18,00 % :(
Педики всего мира будут трахатся от счаться до утра... :(
Уже обошёл ... :( доигрались, мать вашу...
leijona3
22-01-2012, 21:28
Скорей всего за него по слухам ,в основном,голос отдали женщины-он же такой смазливый .
Дуры-бабы...
НЕВЕРЮ!!! Я ТРЕБУЮ ПЕРЕСЧЁТА ГОЛОСОВ!!!
Отнимаются голоса только от Ниинисто... у всех остальных претендентов, ни ушло, ни пришло НИ ПОЛ %!!!
Мы смотрим спектакль в он-лайне, грубо разыгранный... как на дешёвом телешоу!!! :(
Chuchelo
22-01-2012, 21:32
А что, политику пиписькой делают?
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 21:36
Да ладно, Niinistö по любасу выиграет, и будет всё дас гуд, Кому Niinistö не нравится могут поцеловать меня в попу.
Ну хоть бы кто. хоть бы один кто нибудь высказался против... Все как бараны оптимистичны, улыбаются, радуются... (!) Всем всё пох..
Всё хорошо, прекрасная маркиза...
Общество хювинвойнти... сукины дети... За нас там всё решат, всё будет - хок кей..! :ass:
tinto verano
22-01-2012, 21:41
Дык зачем крошечная Фи НАТО нужна? Только как подушка безопасности между НАТО и Россией. Кстати большинство финнов понимают это, поэтому и против. Эстонцы как и другие прибалты дураки что подписались на это. Случись что, первые шишки, то есть ракеты им достанутся. А НАТО дальше будет процветать..
а немцы тоже дураки? они в эном НАТО аж с 1955 годаю вот придурки то а! и даже не знают!!!
Случись что, первые шишки, то есть ракеты им достанутся вот поэтому НАТО и нужно, хотя маловероятно что Россия начнет ракеты пускать, хотя к власти придет скоро Вова,а он обещался своих защищать где угодно, а тут как раз семейки из Пори плюс чекнутые мамаши петицию опять написали что мол их обижают не по децки тут.... так что уж лучше иметь зашитника да посильнее, на всякий случай ну и Финляндия сама решить вступать или нет. Я буду уважать ее решение
Arsen Lumpen
22-01-2012, 21:56
а немцы тоже дураки? они в эном НАТО аж с 1955 годаю вот придурки то а! и даже не знают!!!
Случись что, первые шишки, то есть ракеты им достанутся вот поэтому НАТО и нужно, хотя маловероятно что Россия начнет ракеты пускать, хотя к власти придет скоро Вова,а он обещался своих защищать где угодно, а тут как раз семейки из Пори плюс чекнутые мамаши петицию опять написали что мол их обижают не по децки тут.... так что уж лучше иметь зашитника да посильнее, на всякий случай ну и Финляндия сама решить вступать или нет. Я буду уважать ее решение
Шарль де Голль, вот тот был не дурак. Шведы с швейцарцами тоже не дураки, они и во Вторую Мировую ни с кем не воевали.
И ведь во всякого рода рейтнингах. будут ставить Суоми на первые места, по честности, по правильности, демократичности, успешности проведения выборов...
Кто нибудь видел хоть одного наблюдателя на участках..? а прозрачные урны..? а видио-наблюдение..? А как вам ПРОСТЫЕ КАРАНДАШИ для пометки..? Оборжаться... Вот ведь пофигисты...
о, и тут заговор, ну блин ваще! наверное пример берут с соседей)
Brat-Kvadrat
22-01-2012, 22:03
Давайте Финника расстреляем? Надоел. :D
tinto verano
22-01-2012, 22:05
Шарль де Голль, вот тот был не дурак. Шведы с швейцарцами тоже не дураки, они и во Вторую Мировую ни с кем не воевали.
а французы тоже в НАТО аж с 1949 года. так дурак шарль или нет? :D
LadyofLiberty
22-01-2012, 22:27
так будет второй тур?
Мне в Финляндии нравится, а ес это колхоз который развалится. За нато не хочу платить лишние % налога. Хоть и копейки но еще одних кормить не хочется. Лучше финскую армию кормить раз тут живу, чем всяких пендосов.
leijona3
22-01-2012, 22:33
В нашей кунте первым-Ниинисто,вторым-Вяуринен...
LadyofLiberty
22-01-2012, 22:46
о, и тут заговор, ну блин ваще! наверное пример берут с соседей)
а Вы сами голосовали?
Нравитсямне ваш подход, товарисчи: кто угодно, лишь бы правильной ориентации. Плакать хочется. Вам так Ниинисто нравится или вы так против геев? Прямо как в России: лишь бы кто угодно, только не Путин, а что дальше будет - посмотрим. Смехотища. Вы с программой с другой стороны, кроме как с "передней" знакомились? Пора головой думать а не другими частями тела - потом выбирать не придется, поимеет Ниинисто, - что еще хуже.
Ой, так вы все меня скоро уговорите проголосовать за Хаависто. :)
tinto verano
22-01-2012, 22:56
чего позорного и ржачного то? А над физиком-математиком Hawkings тоже ржете? Не вписывается в ваш мир понятий о "нормальности"?
чего позорного и ржачного то? А над физиком-математиком Hawkings тоже ржете? Не вписывается в ваш мир понятий о "нормальности"?
Знаете, мне бы обычно не пришло в голову голосовать за человека только потому что он гомик, а тат читаю форум и подумываю что если это так многих так ужасает, то наверно таки надо.
tinto verano
22-01-2012, 23:01
Знаете, мне бы обычно не пришло в голову голосовать за человека только потому что он гомик, а тат читаю форум и подумываю что если это так многих так ужасает, то наверно таки надо.
я за него не голосовал, но ничего против него не имею - человек как человек, главное чтоб работу свою хорошо делал, меня не волнует кто с кем спит,но если критерием выбора яваляется ориентация то ничего другого не могу сказать как что человек- дурак
Не надо, клоуны нужны всегда)
Сам ты клоун. Вы чего радуетесь дурни, скоро будете смеятся со слезами на глазах. Или все здесь миллионеры собрались и дружно голосуют за ставленника большого капитала Niinistö. Haavisto-гомосексуалист. Гомосексуализм -это болезнь, которую нужно лечить. И не надо играть в толерантность. Нужно думать головой.
leijona3
22-01-2012, 23:03
чего позорного и ржачного то?
А не ржачно-идёт президентский приём 6 декабря.
Президетская чета приветствует гостей-оба во фраках... :lol:
Тьфу!
Да в гробах перевернутся все те,кто погиб за независимость Финляндии!
извращение никогда не признавалось нормальным, об этом даже знает животный мир. Наверное лучше тебе могут ответить норм мужчины. Если геи дорвались до власти не значит что они нормальные. Мне не нужно читать программу чтобы выбирать. В библии мужеловство считается грехом. Так же как и секс с животными
А не ржачно-идёт президентский приём 6 декабря.
Президетская чета приветствует гостей-оба во фраках... :lol:
Тьфу!
А ты думаешь что Хаависто бы в платье лучше смотрелся? :D
Нравитсямне ваш подход, товарисчи: кто угодно, лишь бы правильной ориентации. Плакать хочется. Вам так Ниинисто нравится или вы так против геев? Прямо как в России: лишь бы кто угодно, только не Путин, а что дальше будет - посмотрим. Смехотища. Вы с программой с другой стороны, кроме как с "передней" знакомились? Пора головой думать а не другими частями тела - потом выбирать не придется, поимеет Ниинисто, - что еще хуже.
Вы в программы верите?В программе можно написать всё,что угодно.В сталинском СССР была лучшая конституция в мире.А,что было на деле?Я не верю обещаниям политиков.
Ниинисто хоть нормальный мужик с нормальными жизненными ценностями,а не аморальный гомосек.
leijona3
22-01-2012, 23:09
извращение никогда не признавалось нормальным, об этом даже знает животный мир. Наверное лучше тебе могут ответить норм мужчины. Если геи дорвались до власти не значит что они нормальные. Мне не нужно читать программу чтобы выбирать. В библии мужеловство считается грехом. Так же как и секс с животными
Дети у меня и те смеются , кто вышел во второй тур .
Ну и что в их головах-это нормальная семья ,когда папа+папа?
Не, ну ненормальный ты-так сиди и молчи в тряпочку,не демонстрируй свою греховность.
Так нет же-у второго же пидараса ещё интервью берут!
я за него не голосовал, но ничего против него не имею - человек как человек, главное чтоб работу свою хорошо делал, меня не волнует кто с кем спит,но если критерием выбора яваляется ориентация то ничего другого не могу сказать как что человек- дурак
Мне было бы не по себе если президентом стал гомодрил. Ну не все же страны такие толерантные, а он все же лицо страны и его жена будет с ним везде ездить, ну и что это такое? Вызов общественности?
Не смешно если страной будет управлять больной человек. Как бы большинство не сделали меньшинством
Не смешно если страной будет управлять больной человек. Как бы большинство не сделали меньшинством
так видимо уже почти меньшинство, если посмотреть на % голосования ))))))
leijona3
22-01-2012, 23:14
А ты думаешь что Хаависто бы в платье лучше смотрелся? :D
А почему Хаависто ?это бразильцу положено платье одеть и сиськи прицепить...
Тьфу!
leijona3
22-01-2012, 23:17
Мне было бы не по себе если президентом стал гомодрил. Ну не все же страны такие толерантные, а он все же лицо страны и его жена будет с ним везде ездить, ну и что это такое? Вызов общественности?
Да ну,опозорили всю страну...
Кто теперь Суоми воспринимать то будет серьёзно?
Скажут-глупый финский народ.
Тьфу!
в красном пальте с брандадавкай на насе и с саплей на валасе плюс нябритые ноги. Тьфу срам
ну вы себя почитайте..
культурные вроде бы люди.. а такую чушь пишете.
гей, не гей. дело разве только в этом ?
Я про Соини писал.
???????????
Я уеду из страны в швецию если выберут Niinistö, таких уродов мир не видал )) ужасс... нету хороших претендентов, почти все из Kokous или PS, Хотя пс порой бывает и нормальной.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2721740&postcount=471
Я про Соини писал.
Саули будет президентом.Ему не надо ничего больше делать,дело уже сделано.
Поезжай в Швецию,как и обещал : :gy:
ну вы себя почитайте..
если речь о президенте, то в этом тоже.
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 23:24
???????????
Блин, тогда не знаю о чём думал, я всегда против сойни был. Да и честно говоря нек-то из претендентов не нравится, но niinistö самый нормальный.
leijona3
22-01-2012, 23:24
Я бы на месте Ниинисто от стыда бы сквозь землю провалилась: соперник-гей...
Блин, тогда не знаю о чём думал, я всегда против сойни был. Да и честно говоря нек-то из претендентов не нравится, но ниинистö самый нормальный.
я согласна с этим.
Niinistö самый нормальный из всех.
Правда черезчур на джокера похож из бетмана.
В особенности когда улыбается
Но это лучше чем представитель меньшинств.
Толерантность толерантностью, но во главе страны - человек нетрадиционной ориентации показывает плохой пример следующим поколениям.
ну так это о чём то говорит, а ?
что не столь он ормален и хорош, коли народ за гея голосует.
Тьфу!
откуда знаешь ху из ху?
Ему нельзя сквозь землю проваливаться.
Ему нужно будет проваливаться если он проиграет, это да :)
"проиграл гею".
Блин, тогда не знаю о чём думал, я всегда против сойни был. Да и честно говоря нек-то из претендентов не нравится, но ниинистö самый нормальный.
Ладно,тогда можеш не переселяться с концами,а только в круиз в Швецию съездить.
ну так это о чём то говорит, а ?
что не столь он ормален и хорош, коли народ за гея голосует.
Или не все знают что он гей ?
Я так вообще в шоке был когда узнал.. На прямой трансляции только что.
Плюс, может слишком много людей нетрадиционной ориентации и так уже в Финляндии?
Ниинистö нечего стыдиться.что касается Хаависто,так не только геи за него голосовали.Особенно это касается молодежи,им нет никакого дела до его сексуальной ориентации.Мне это кажется несколько странным,но это сегодня в Финляндии нормально...
видели как гей приехал в студию бросив все дела, даже сам не верил в свое счастье. Блин улыбается так как будто есть хороший знакомый стомотолог. Надеюсь что фины не впишут в историю през. Гея. Еще раз тьфу
Или не все знают что он гей ?
Я так вообще в шоке был когда узнал.. На прямой трансляции только что.
Плюс, может слишком много людей нетрадиционной ориентации и так уже в Финляндии?
да ну ладно, не все )) даже 15летние школьники знают, мне дочь сказала ))
и потом, за него явно голосовали не только геи, но и гетеро тоже..
а вообще, не понимаю, как такие высокоразвитые культурные люди как вы, сидят тут и оскорбляют человека, за которого в общем то не так и мало проголосовало, только потому что он гей видите ли.. не стыдно ?:)
leijona3
22-01-2012, 23:30
откуда знаешь ху из ху?
Думаешь президент-женщина (Хависто) ,в возрасте , замуж вышла за молодого мужа?
Может быть.
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 23:33
Наверное вот такая реклама Турагентсв будет, если выберут Haavisto.
http://s017.radikal.ru/i404/1201/6f/611287dbfc98.jpg
(c) _-MaZaHaKa-_
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 23:35
Зато если гомадрил станет президентом, шведы будут рады.
Ага, эт будет пипец!
а вообще, не понимаю, как такие высокоразвитые культурные люди как вы, сидят тут и оскорбляют человека, за которого в общем то не так и мало проголосовало, только потому что он гей видите ли.. не стыдно ?:)
Оскорбляют?Скорее, называют вещи своими именами.
Где вы увидели оскорбление ? :)
Я против того чтобы мужчина-гей был президентом.
То что он гей - это правда, а не оскорбление :)
Где же оскорбление, есть только высказывание своей гражданской позиции :)
Оскорбляют?Скорее, называют вещи своими именами.
ну ладно тогда..продолжайте.. в общем и целом вся эта словесная шелуха никак не повлияет на реальность..
leijona3
22-01-2012, 23:37
Ниинистö нечего стыдиться.что касается Хаависто,так не только геи за него голосовали.Особенно это касается молодежи,им нет никакого дела до его сексуальной ориентации.Мне это кажется несколько странным,но это сегодня в Финляндии нормально...
Доигрались... :(
Блин,уже несколько лет слово "хомо" ,"хомоютту" и т.д не сходит с экранов тв,каждый день слышу по радио.Дети ,молодёжь же всё слышат,как тем рекламу делают-вот и привыкли. Это у них теперь обзывательское слово,даже у детсадовских.
Это нормально?
Я ж говорю-за это ,что ли финские ветераны кровь проливали ,чтобы у потомков стало нормой ненормальность?
Niinistö самый нормальный из всех.
Правда черезчур на джокера похож из бетмана.
.
В большинстве своем люди выбирают по внешним признакам, или по другим нерелевантным факторам ( вроде половой ориентации). Это нормально - чем абстрактнее вещь тем больше человек полагается на субъективные факторы. Просто понравился ваш пост :)
Где вы увидели оскорбление ? :)
Я против того чтобы мужчина-гей был президентом.
То что он гей - это правда, а не оскорбление :)
Где же оскорбление, есть только высказывание своей гражданской позиции :)
ну мне просто лень сейчас копаться в ваших постах в поиске слов " гомодрил и синонимы ".
остальное уже написала..
Ну что... похоже слили Финляндию... мда....
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 23:39
Я к геем хорошо отношусь,очень хорошо, пару друзей близких есть из этой рассы.
Но в президенты не хочу, так как гей творческие люди по любому, а творчество мешает на здравый смысл, художники, фотографы, музыканты,геи и других не серой массы людей не годятся в пресиденты, это факт, мыслительный процесс у людей другой.
tinto verano
22-01-2012, 23:40
ой да не надо- в рот взять в тоже извращение,хотя бабы это поголовно делают и извращением не считают и библию не надо сюда совать- финляндия светское государство
Есть такая должность - президент. На нее нормальный гей, патриот Финляндии, претендовать не будет.
Есть такая должность - президент. На нее нормальный гей, патриот Финляндии, претендовать не будет.
есть такая работа- политик.
на неё нормальный человек тоже претендовать не будет. а если и будет по наивности, так его там быстро коллеги научат..
Тьфу!
Да в гробах перевернутся все те,кто погиб за независимость Финляндии!
Это то здесь вообще причем?! Что за ..., простите меня за выражение. Они быстрее перевернутся от таких суждений - выбираем в президенты натурала, кем бы он не был.
tinto verano
22-01-2012, 23:46
Это то здесь вообще причем?! Что за ..., простите меня за выражение. Они быстрее перевернутся от таких суждений - выбираем в президенты натурала, кем бы он не был.
не, не согласен- идиота натурала не хочу! И ваще я голосовал за Ниинисто,но не понимаю чего на Пекку налетели. Кстати за него много "натуралов" голосовало ит даже из-за границы
Ollikainen
22-01-2012, 23:47
ну вы себя почитайте..
Президент-гей гарантирует принятие sukupuolineutraali aviolittolakia,что разрушает устои общества.Прийдётся голосовать за Niinistö :xpukeface
а вообще, не понимаю, как такие высокоразвитые культурные люди как вы...)
В этом тут вся и загвоздка. :gy:
ой да не надо- в рот взять в тоже извращение,хотя бабы это поголовно делают и извращением не считают и библию не надо сюда совать- финляндия светское государство
если мужчина берет в рот, то соглась это извращение или ты так не считаешь? Женщина придумала брать в рот или это похоть мужская? Хотя в сексе между мужчиной и женщиной нет ничего извратного если оба согласны на это. Суоми католическая страна
Ollikainen
22-01-2012, 23:49
не, не согласен- идиота натурала не хочу! И ваще я голосовал за Ниинисто,но не понимаю чего на Пекку налетели. Кстати за него много "натуралов" голосовало ит даже из-за границы
Идиота- гея особенно неприятно видеть...
Президент-гей гарантирует принятие sukupuolineutraali aviolittolakia,что разрушает устои общества.Прийдётся голосовать за Niinistö :xpukeface
оспадяя... геи были есть и будут.
устои общества давно подорваны, и сексменьшинства тут не причём в принципе..
tinto verano
22-01-2012, 23:51
если мужчина берет в рот, то соглась это извращение или ты так не считаешь? Женщина придумала брать в рот или это похоть мужская? Хотя в сексе между мужчиной и женщиной нет ничего извратного если оба согласны на это. Суоми католическая страна
финны лютеране а не католики. В сексе между двумя мужчинами,женшинами или парами,если по согласию, совершеннолетние и не нарушают закон- ничего равзратного нет.
Чего это вдруг?
это с каких пор? :gogo:
оспадяя... геи были есть и будут.
устои общества давно подорваны, и сексменьшинства тут не причём в принципе..
да ради бога, пусть будут только не президентами.
Ага, эт будет пипец!
даже незнаю как мужа успокоить. Смеется. Представляет как будут ржать шведы и россияне. Отпускает шуточки как през. Путин встретится с гомо
tinto verano
22-01-2012, 23:53
Идиота- гея особенно неприятно видеть...
Пекка не идиот, если ты этого еще не понял- то сожалею. гандоны любой мести не должны быть презиками, независимо от ориентации
В древнем риме цезари со своими мальчиками приемы вели и ничего, римляне со стыда ен сгорели и правили цезари довольно-таки хорошо, хотя только 1 (один) был гетеро,остальные либо геи, либо би. Да Александр великий был геем.
эквадорец это муж. а Хаависто это жена. поэтому его надо в платье одевать 6 декабря в Линне :). тьфу. противно :(
Если выберут, то никто из фронтовиков, кто доживет до следующего 6 декабря
не придет.
Ollikainen
22-01-2012, 23:57
даже незнаю как мужа успокоить. Смеется. Представляет как будут ржать шведы и россияне. Отпускает шуточки как през. Путин встретится с гомо
Да уж...в сауну вместе уже не сходить.....Вдруг мыло упадёт??
_-MaZaHaKa-_
22-01-2012, 23:57
Полина, Шведы над нами уже смеются судя по ролику )))
B0xe_e17vnM
ну мне просто лень сейчас копаться в ваших постах в поиске слов " гомодрил и синонимы ".
остальное уже написала..
Скорее всего вы меня с кем то путаете.
Я никогда не мог использовать настолько сильные оскорбления - они не относятся к моему словарю.
Может быть кто то другой на форуме их использовал, но точно не я.
;)
Ollikainen
22-01-2012, 23:59
выыыыбооры, выборы, кандитаты - ПИДОРЫ!
Мнда,один оброзно,другой впрямую...
Да уж...в сауну вместе уже не сходить.....Вдруг мыло упадёт??
скоро предложение - иди ты в жопу, поцелуй мой зад - не будет считаться оскорблением
Полина, Шведы над нами уже смеются судя по ролику )))
B0xe_e17vnM
Не могут же финны шведов всегда обзывать, час рассплаты настал
В большинстве своем люди выбирают по внешним признакам, или по другим нерелевантным факторам ( вроде половой ориентации). Это нормально - чем абстрактнее вещь тем больше человек полагается на субъективные факторы. Просто понравился ваш пост :)
Честно говоря то как человек выглядит - это один из моих способов был выбора :)
Презентабельность политика - достаточно важная вещь. Если он не умеет себя показать - то как он может быть публичным лицом для целой страны ?
Arhimäki например достаточно быстро был вычеркнут из за того что он слишком молодой.
А Lipponen -> что слишком пожилой :)
И судя по всему это сделали многие, не только я.
Возрастной расизм, что тут скажешь.
PS: а то что похож на джокера - так это вообще супер :)
Честно говоря то как человек выглядит - это один из моих способов был выбора :)
Презентабельность политика - достаточно важная вещь. Если он не умеет себя показать - то как он может быть публичным лицом для целой страны ?
Arhimäki например достаточно быстро был вычеркнут из за того что он слишком молодой.
А Lipponen -> что слишком пожилой :)
И судя по всему это сделали многие, не только я.
Возрастной расизм, что тут скажешь.
PS: а то что похож на джокера - так это вообще супер :)
мм, серьезный подход ;)
Polina71, Mazahaka: предупреждения за ненормативную лексику!
Не могут же финны шведов всегда обзывать, час рассплаты настал
где сей ролик? Можно ссылку с телефона не вижу. Спать спокойно страна будет еще не скоро))
B B Rodriguez
23-01-2012, 00:11
Я хочу что бы Хаависто выбрали в президенты. В принципе, мне пофик кто конкретно будет президентом, но меня доставляет мысль, какой поднимется срач, когда президентом будет педераст.
Сходство Нинисто с джокером я тоже заметил, а Хаависто похож на Винни пуха (американского)
Пекка не идиот, если ты этого еще не понял- то сожалею. гандоны любой мести не должны быть презиками, независимо от ориентации
В древнем риме цезари со своими мальчиками приемы вели и ничего, римляне со стыда ен сгорели и правили цезари довольно-таки хорошо, хотя только 1 (один) был гетеро,остальные либо геи, либо би. Да Александр великий был геем.
Согласен,что идиоты не должны править.Но, лидер должен быть ещё и примером для нации.Во времена цезарей трудно было говорить о какой-то нравственности.А вся человеческая нравственность,высшие ценности,человеческое достоинство,мораль,в первую очередь,вытекаютт из христианских ценностей. В первую очередь именно благодаря этим ценностям человечество прогрессирует и развивается.На этих ценностях всё и стоит.А,мужеложство,в соответствии с христианскими ценностями, аморально,постыдно и осуждаемо.
народ хорош ругаться, а то сейчас все будут с бананами
Polina71, Mazahaka: предупреждения за ненормативную лексику!
Ой, да ладно тебе... Тут по финскому радио, в предверии выборов, ещё не то говорили... Ржали в открытую, и нецензурщина просто уши резало... Я вобще удивился, как их не посадят. не говоря что с работы не турнут за такое... как ни как- а в друг будет президентом... ;) ну да про всех вобшем то грязь лили, типа юмор такой...
B B Rodriguez
23-01-2012, 00:18
Слово "гей" придумали недавно в пендосии.
Я его не использую, пидоров я называю своими именами.
кто-то тут вспомнил, очн кстате...
:hlop: :hlop: :hlop:
Кто бы клип переделал, в подходяящий...
:gay: :ass: :kotedance: :kotedance:
1CLBANCVHTw
Мдааа... Да тут половина форума - сплошная "Сурковская пропаганда" :lol:
Мдааа... Да тут половина форума - сплошная "Сурковская пропаганда" :лол:
А, другая половина- агенты влияния "Вашингтонского пидерастического обкома".
следующий кандидат в баню
B B Rodriguez
23-01-2012, 00:32
следующий кандидат в баню
А чего?
Литературное слово http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F
А чего?
Литературное слово ]
вот литературное, пожалуйста, и используйте.
Саули будет президентом.Ему не надо ничего больше делать,дело уже сделано...
Именно.
Если бы прошёл Вяурюнен, то ещё не известно, чем бы могло закончиться...
А так, подстаавили педика...
Но нет, не думаю, что его задалбает сразу Саули... ;) Слишком явно будет... Пожалуй так же подигрывать в процентах будут, создавать напряжённость... но тем смешнее будет, над всем финским обществом, переплюнувшим голландское...
:kotedance: и Хельсинки, где уже сейчас процент проголосовавших за пидораса более трети - 34,5 % ;)
Нет, вы мне скажите вы действительно верите, что 34,5 % хельсинковчан выбрали голоубого..?
Где, когда, в каком опросе у него были такие % ? Я что-то пропустил? Что в его платформе, программе так понравилось столичным финнам? А ведь большинство этих опросов делалось именно что в Хельсинки..(!)
Это выглядело, как голосование на Евровидениии... та же программа запущена...тот же алгоритм... сначала так не слишком убедительно длилось, а в конце, просто с каждым процентом подсчёта, практически всё сыпалось в его коризину... (!) Неужели этого никто не видит, не замечает..?
НЕВЕРЮ!!!
http://www.vaalikone.fi/presidentti2012/tulos/vaali1/01/
B B Rodriguez
23-01-2012, 00:48
Я к геем хорошо отношусь,очень хорошо, пару друзей близких есть из этой рассы.
Но в президенты не хочу, так как гей творческие люди по любому, а творчество мешает на здравый смысл, художники, фотографы, музыканты,геи и других не серой массы людей не годятся в пресиденты, это факт, мыслительный процесс у людей другой.
Я считаю, что передасты бывают разные: активные и пассивные.
Тут надо разобраться, кто кого : Антонио Пекку или Пекка Антонио?
Если Пекка занимает активную позицию, то работа президентом ему хорошо подойдет, а если он предпочитает быть пассивным, то он не подходит к роли вождя финнов.
Глядя на них я подумал, что Пекка хаависто - активист.
Ты на его губы обрати внимание... не видно разве, что сосёт... ;)
я смотрю, вы тут специалист.. личный опыт ?:)
Trelainen
23-01-2012, 05:25
Поэтому Римская Империя и развалились что изнеженные геи ничего не смогли противопоставить варварам, корме как свои задницы..Кстати гомосексуализм есть признак вырождения. Их потому называют голубыми что это традиционная болезнь старых аристократических родов. Так же слишком большой процент геев в обществе свидетельствует о вырождении нации. Пример этому Швеция и другие старые европейские страны.
~aurinko~
23-01-2012, 06:48
Ему нельзя сквозь землю проваливаться.
Ему нужно будет проваливаться если он проиграет, это да :)
"проиграл гею".
Да с чего ему проваливаться? Он уже женщине проиграл. Теперь подождал когда Халонен не сможет больше быть кандидатом в президенты и у него больше шансов будет выиграть и опять стал кандидатом. Может кандидат слово и не правильное, но смысл то понятен:))))
я смотрю, вы тут специалист.. личный опыт ?:)
Финник прав. пекка жена, вот тут об этём прямо написанно: http://www.hs.fi/kuvakoostekuva/1135232355016/1135232398197
"Kansanedustaja Pekka Haavisto ja equadorilainen aviomies Nexar Antonio Flores itsenäisyyspäivän vastaanotolla. "
т.е. эквадорский муж . значит пекка жена
если его выберут президентом, то он будет госпожа президентша. rouva presidentti
Leonilla
23-01-2012, 08:04
ну вы себя почитайте..
Полностью поддерживаю. Некрасиво. Прежде всего идёт оскорбление ЧЕЛОВЕКА. у которого такие же права как и у всех остальных.
Приходилось обшаться с такими людьми. Они умны, обаятельны и честны.
Kulkumulku
23-01-2012, 08:52
Ну что, пикейные жилеты? Собирайте чемоданы - Финляндия будет в НАТО.
А к моему вообще не подойти..., злой, в комиссии сидел на участке, сказал что протестует финляндия, в основном молодежь!
А еще буркнул ... типа в день независимости парочку посмотреть можно, курам насмех :lol:
Нет, вы мне скажите вы действительно верите, что 34,5 % хельсинковчан выбрали голоубого..?
Я только знаю, что среди моих знакомых никто не голосовал за Ниинисто. Процентов 60 - за Хаависто. Так что я удивлен обратному.
zve.to4ka
23-01-2012, 09:02
да уж... во втором туре придется выбирать между голубым и НАТО (
А к моему вообще не подойти..., злой, в комиссии сидел на участке, сказал что протестует финляндия, в основном молодежь!
А еще буркнул ... типа в день независимости парочку посмотреть можно, курам насмех :лол:
как она протестуeт? Типа на зло маме отморожу уши?
нато еше не факт, а вот второго не отмоешъ )))
Полностью поддерживаю. Некрасиво. Прежде всего идёт оскорбление ЧЕЛОВЕКА. у которого такие же права как и у всех остальных.
Приходилось обшаться с такими людьми. Они умны, обаятельны и честны.
Да ради бога, будь ты умным и обоятельным но знай себе место!
Зная свой изъян, человек разумный не будет выставлять этот изьян на показ. Как же нам детей то воспитывать при таком раскладе.... :nea:
Странно, что до многих это только ко второму туру дошло. А до некоторых и до сих пор не доходит - они все еще по губам выбирают и по семейному признаку.
как она протестуeт? Типа на зло маме отморожу уши?
Вот именно так и протестует! Я смеюсь, а муж злой как собака
???????????
Ты так удивляешься будто пустобрехов не видела :)
Поздравляю сторонников Нийнистё и Хаависто с выходом в финал выборов! :)
Да ради бога, будь ты умным и обоятельным но знай себе место!
Зная свой изъян, человек разумный не будет выставлять этот изьян на показ. Как же нам детей то воспитывать при таком раскладе.... :неа:
так в том и дело, что, если бы он не таскал бы муженка своего повсюду и не кричал на каждом углу о своеи ориентации, то может не вызывал бы столко насмешек.
Вот именно так и протестует! Я смеюсь, а муж злой как собака
а против кого они так протестуют можно узнатъ?
Видимо у некотогрых сосайтников ориентация - единственный признак хорошего или плохого президента.
Видимо у некотогрых сосайтников ориентация - единственный признак хорошего или плохого президента.
не единственныи, а доволнотаки значимыи на такои работе, где ему придется иметъ дело с высикопоставленными людми разных стран, култур и традиции.
Финны как всегда, хотят быть первыми в защите прав человека, в равноправии. Проголосуют за педика и будут этим гордиться, устраивать гей парады по поводу и без.
Финляндия станет убежищем для гонимых в других странах гомосеков: )
И что? Сразу война?
Посчитают сколько денег надо на перевооружение и передумают...
Предпочитаешь первую леди мужика?
Откуда дровишки?
а против кого они так протестуют можно узнатъ?
Пыталась узнать, не могу пока поговорить с мужем, позже напишу :), скорее всего молодежь устала от застойного состояния в обществе, хотят драйва ... ну это моя так сказать точка зрения.
Откуда дровишки?
Ниинисто обешал )))
А что в этом плохого?
Я считаю, что он психически ненормальный с такой ориентацией...
Пыталась узнать, не могу пока поговорить с мужем, позже напишу :), скорее всего молодежь устала от застойного состояния в обществе, хотят драйва ... ну это моя так сказать точка зрения.
так, а что, этот товариш драив обешал?
Ну уж извините, из покон веков человеческое общество воспитывалось в гетеро. отношениях, не по божески как то получается
А Нийнистё вам в приватной беседе это сказал? Ибо публичного заявления по данному вопросу не было, насколько я знаю.
так, а что, этот товариш драив обешал?
А вы не получаете драйв, при виде на экране две довольные супружеские хммм... даж не хочется называть, неееет я не против их так сказать отношений, но за рамками политики!
не единственныи, а доволнотаки значимыи на такои работе, где ему придется иметъ дело с высикопоставленными людми разных стран, култур и традиции.
Судя по ругани и оскорблениям в этой ветке как раз единственный, т.к. о взглядах Хаависто и политических принципах пока ни слова не было сказано, а только о его ориентации.
Ниинисто обешал )))
Где и когда?
Ну уж извините, из покон веков человеческое общество воспитывалось в гетеро. отношениях, не по божески как то получается
Зачем противопоставлять Бога и президента? Про Тарью уже многие годы слухи ходят ну и что? Это не помешало ей быть довольно уважаемым президентом.
Президент не претендует быть главой церкви, так что не понимаю какое отношение это может иметь к вере или к ветеранам, за которых Лейона так переживает.
~aurinko~
23-01-2012, 09:30
Олка. Я правильно помню что когда между Ниинистö и Халонен выбирали то ты уже могла голосовать? :) Просто интересно:)
Где и когда?
вообше-то он по этому вопросу народное голосование обешал, если вопрос встанет.
Очень впечатлила вчера Йенни - супруга Саули и своей речью и внешним видом. Готовая первая леди! На вопросы отвечала исключительно грамотно и политически нейтрально, при этом очень дружелюбно. Одета была что надо, и косметика подобрана грамотно. В общем с такой супругой стыдно не будет ни на одном приёме.
Kulkumulku
23-01-2012, 09:32
Откуда дровишки?
Ну дык как откуда, с этого форума, вестимо. :)
Олка. Я правильно помню что когда между Ниинистö и Халонен выбирали то ты уже могла голосовать? :) Просто интересно:)
Могла и голосовала за Нийнистё и тогда и сейчас. А ты за кого?
Зачем противопоставлять Бога и президента? Про Тарью уже многие годы слухи ходят ну и что? Это не помешало ей быть довольно уважаемым президентом.
Президент не претендует быть главой церкви, так что не понимаю какое отношение это может иметь к вере или к ветеранам, за которых Лейона так переживает.
В том-топ и разница, что про Тарю - слухи, а тут все на показ, если б дома свою жену оставлял почаше, то может и претензии бы небыло.
Kulkumulku
23-01-2012, 09:33
Предпочитаешь первую леди мужика?
С чего ты взял?
Ну дык как откуда, с этого форума, вестимо. :)
Фуф ты Господи, а то я уже за тебя беспокоиться начала :D
Да-да, в день второго голосования придёт первая партия ракет и набор касок с логотипом Нато, зуб даю )))))
EsterSita
23-01-2012, 09:34
из покон веков человеческое общество воспитывалось в гетеро. отношениях
разврат всегда был, воспитывай не воспитывай
но только благодаря гетеро общество до сих пор и существует
хотя и это скоро будет не критичным, увы
и если уж два лагеря определилось, то я с нато
зеленый президент да еще и педераст, для меня это слишком
В 5 странах мира гомосексуализм карается смертной казнью. В 76 странах гомосексуализм считается преступлением и за это сажают в тюрьму. Как президент гей, причём пассивный, т.е. он как бы жена, будет представлять Финляндию в этих странах? Пусть он хоть какой распрекрасный умный человек, но Финляндии не одна на этой планете и надо думать о том, что президент предстявляет страну. По нему судят о людях в стране.
Интересно как будут встречаться президент страны где за гомосексуализм смертная казнь и президент гомик? :) Друг другу руку жать? :)
И потом, президент должен быть сильной личностью, примером для будущих поколений. А тут что за пример? Будь гомиком и станешь президентом?
Мне не нравится Нинисто и я за него не голосовала. по поводу Нато, так будут проводить референдум при любом президенте и народ будет решать вступить в нато или нет.
вообше-то он по этому вопросу народное голосование обешал, если вопрос встанет.
И ты сделала далеко идущие выводы на этом основании?
Да с чего ему проваливаться? Он уже женщине проиграл. Теперь подождал когда Халонен не сможет больше быть кандидатом в президенты и у него больше шансов будет выиграть и опять стал кандидатом. Может кандидат слово и не правильное, но смысл то понятен:))))
А ща еще раз "женщине" проиграет, во потеха то будет
это зависит кто выиграет. Может в НАТО, а может в ПОПЕ
В том-топ и разница, что про Тарю - слухи, а тут все на показ, если б дома свою жену оставлял почаше, то может и претензии бы небыло.
Что значит напоказ? По-моему есть разница в выставлении напоказ и в том, что человек просто не врёт и не скрывается, а честно говорит с кем он состоит в браке. Супруг Хаависто даже участия в предвыборной гонке не принимал и насколько я поняла ни разу не появлялся с Пеккой на встречах с избирателями. По сути вчера его только впервые публично и показали в "политических рамках". И что, это напоказ считается?
Kulkumulku
23-01-2012, 09:43
это зависит кто выиграет.
Я готов на пари.
~aurinko~
23-01-2012, 09:43
Могла и голосовала за Нийнистё и тогда и сейчас. А ты за кого?
Ты в етой теме написала что в етот раз за Ниинистö голосуешь. Я так и подумала что и раньше за него голосовала. Я за Тарью раньше голосовала. Ети выборы не интересны в плане голосования, я не голосовала, а тут да я пишу :)))) Вчера спать легла, вот сегодня утром посмотрела только итоги выборов. Я на данный момент за голосование (о ненужности президента начали первыми финны кричать когда то) о том нужен президент в Фи или нет. Вот туда бы я пошла голосовать.
Я только знаю, что среди моих знакомых никто не голосовал за Ниинисто. Процентов 60 - за Хаависто. Так что я удивлен обратному.
Я бы на твоем месте с ними в сауну не ходил, мало ли мыло упадет....
А от зеленых некого было нормального выдвинуть?
И ты сделала далеко идущие выводы на этом основании?
я по-моему уже ранше в этои ветке писала, что Нато при Ниинисто не факт, это тут на форуме почему-то решили, что он сразу Нато обявит и боятся тепер, я и написала, что он форуму нато обешал
Kulkumulku
23-01-2012, 09:47
А среди них что, есть нормальные?
Почему некого? Они нормального и выдвинули. Или ему справку в диспансере надо было брать о нормальности?
Ну хоть тетку
Что значит напоказ? По-моему есть разница в выставлении напоказ и в том, что человек просто не врёт и не скрывается, а честно говорит с кем он состоит в браке. Супруг Хаависто даже участия в предвыборной гонке не принимал и насколько я поняла ни разу не появлялся с Пеккой на встречах с избирателями. По сути вчера его только впервые публично и показали в "политических рамках". И что, это напоказ считается?
интересно, откуда я его безконца видела? Может разные программы смотерли ))))? Явнио не в первые вчера его показывали и везде разговоров толко о нем и его муже, то он то сделал, то не то. Не всегда надо говоритъ правду....
Почему некого? Они нормального и выдвинули. Или ему справку в диспансере надо было брать о нормальности?
Педерастия это отклонение от нормы.
~aurinko~
23-01-2012, 10:00
В 5 странах мира гомосексуализм карается смертной казнью. В 76 странах гомосексуализм считается преступлением и за это сажают в тюрьму. Как президент гей, причём пассивный, т.е. он как бы жена, будет представлять Финляндию в этих странах? Пусть он хоть какой распрекрасный умный человек, но Финляндии не одна на этой планете и надо думать о том, что президент предстявляет страну. По нему судят о людях в стране.
Интересно как будут встречаться президент страны где за гомосексуализм смертная казнь и президент гомик? :) Друг другу руку жать? :)
И потом, президент должен быть сильной личностью, примером для будущих поколений. А тут что за пример? Будь гомиком и станешь президентом?
Мне не нравится Нинисто и я за него не голосовала. по поводу Нато, так будут проводить референдум при любом президенте и народ будет решать вступить в нато или нет.
Какое голосование будет? Есть неувоа-антава голосование. Это такое где дают людям высказать своё мнение но решение не зависимо от итога голосования принимают политики. Пока нет голосования Финляндия не в Нато. Будет голосование, так финны к сожалению боятся Россию.
Какое голосование будет? Есть неувоа-антава голосование. Это такое где дают людям высказать своё мнение но решение не зависимо от итога голосования принимают политики. Пока нет голосования Финляндия не в Нато. Будет голосование, так финны к сожалению боятся Россию.
от многих финских политиков слышала высказывание что по поводу нато будет решать народ голосованием. кто говорил не помню. по поводу вступления в eu было голосование или нет?
от многих финских политиков слышала высказывание что по поводу нато будет решать народ голосованием. кто говорил не помню. по поводу вступления в еу было голосование или нет?
в еу было, а вот когда евро вводили, небыло, в швеции же было, там не ввели.
т.е. вы хотите сказать что если мужчина спит с мужчиной, то это нормально? а если мужчина спит с женщиной, то это значит не нормально? т.е. правильная модель семьи мужчина+мужчина? а детей откуда будут они брать? а молодёжи как поступать, с кого брать пример? помоему это завуалированная линия уничтожения нации и вы её поддерживаете.
Ollikainen
23-01-2012, 10:14
Мнда,песенка "..всё стало вокруг голубым и зелёным " звучит как-то по новому....
...Пекка сам говорил,что для избирателей его зелёность хуже чем его голубизна...
sportster
23-01-2012, 10:16
Голосовали за Вюрюнена, расстроены его поражением. На второй тур не пойдем, в выборах между голубым и буржуем участия принимать не будем. Гори все синим(голубым) огнем, пропала Суоми.
Я бы на твоем месте с ними в сауну не ходил, мало ли мыло упадет....
Ну и совет... ;)
Ну ты хоть обрати внимание, что 60 % его друзей и знакомых - педики...
Или хотя бы на аватор его "69" глянь... :kotedance:
Ollikainen
23-01-2012, 10:20
Затем,что Финляндия -традиционно христианская страна,где церковь даже не отделена от государства.Если выберут Хаависто -христианство в Финляндии закончилось...
Затем,что Финляндия -традиционно христианская страна,где церковь даже не отделена от государства.Если выберут Хаависто -христианство в Финляндии закончилось...
Я уже здесь намёкивал, что к приходу Тарьи (бывшего председателя общества цветастых...), от президента ушла роль главы церкви...
Следующим шагом, проталкивается совсем отделить церковь от государства...
Впрочем, какая разница, если сама церковь уже благословляет гомиков...
~aurinko~
23-01-2012, 10:28
Человек верит или не верит. Не больше не меньше.
интересная табличка по поводу однополых браков в мире:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D0%9B%D0%93%D0%91%D0%A2_%D0%B2_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%85_%D0%B8_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%85
так как в Финляндии президент это что-то вроде обложки глянцевого журнала и власти у него немного, то хороша же будет обложка журнала в течении 6 лет. мдя. вот эквадор-то будет ликовать :). им наверное сразу всем безвизовое посещение в Финляндию сделают. и кинется сюда куча молодых и горячих парней, вдруг и им так повезёт в далёкой холодной Финляндии. какая профессия хоть у этого мужа-эквадорца?
tinto verano
23-01-2012, 10:34
Слово "гей" придумали недавно в пендосии.
ну значит ты не образованный. гей идет от гомосексуалиста, а пидор- от педераста а педераст увлекается юнымим альчиками- так что "своими именами" ты ничего не назвал а повторил лишь в совецкое время общепринятое нащвание гомосексуалистов, коммуняги различия не делали, различия не делаешь и ты как впрочем и многие другие. Не твоя вина коонечно что в русском языке 2 ютих понятия слились в одно. и пиндосия тут ни причем. Не они это придумали.
Если бы Пекка был пидором он бы нарушал уголовный кодекс страны в которой баллотируется в президенты- педофилия тут наказуема
Ollikainen
23-01-2012, 10:36
Я уже здесь намёкивал, что к приходу Тарьи (бывшего председателя общества цветастых...), от президента ушла роль главы церкви...
Не К приходу ,а С приходом.... Официально ещё не благословляет...
Ollikainen
23-01-2012, 10:37
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%9Ф%Д1%80%Д0%Б0%Д0%Б2%Д0%Б0_%Д0%9Б%Д0%93%Д0%91%Д0%А2_%Д0%Б2_%Д0%Б3%Д0%БЕ%Д1%81%Д1%83%Д0%Б4%Д0%Б0%Д1%80%Д1%81%Д1%82%Д0%Б2%Д0%Б0%Д1%85_%Д0%Б8_%Д1%82%Д0%Б5%Д1%80%Д1%80%Д0%Б8%Д1%82%Д0%БЕ%Д1%80%Д0%Б8%Д0%Б0%Д0%ББ%Д1%8Ц%Д0%БД%Д1%8Б%Д1%85_%Д0%БЕ%Д0%Б1%Д0%ББ%Д0%Б0%Д1%81%Д1%82%Д1%8Ф%Д1%85
так как в Финляндии президент это что-то вроде обложки глянцевого журнала и власти у него немного, то хороша же будет обложка журнала в течении 6 лет. мдя. вот эквадор-то будет ликовать :). им наверное сразу всем безвизовое посещение в Финляндию сделают. и кинется сюда куча молодых и горячих парней, вдруг и им так повезёт в далёкой холодной Финляндии. какая профессия хоть у этого мужа-эквадорца?
Парикмахер.
Если педик станет презиком, уеду к нашим, угро-финнам - венграм(!)
"Запрет на однополые браки в Венгрии закреплен в Конституции!
С 1 января 2012 года Венгрия стала жить по новой Конституции. В новой редакции говорится, что венгерский народ объединяют "Бог и христианство", а брак может быть заключен только между мужчиной и женщиной.
....
Таким образом новая конституция создает почву для дискриминации геев и тех жителей страны, которые не являются христианами."
http://www.news.gayby.net/news/2012-01-02-5307#Scene_1
Нам это подходит. :)
По-моему в этом как раз и был бы главный смысл голосования за него - посмотреть на все эти мракобесные рожи в процессе пожатия его руки.
Впрочем к тому моменту они будут уже в глубоком обмороке от встречи в премьер-министром Бельгии. :)
~aurinko~
23-01-2012, 10:39
от многих финских политиков слышала высказывание что по поводу нато будет решать народ голосованием. кто говорил не помню. по поводу вступления в еу было голосование или нет?
Было, именно такое о котором я написала. Дело в том что нет в финской системе голосования за Нато, за ЕС итд такого где политики были бы обязаны делать так как решит народ. Всего в Фи два раза было голосование о котором писала. Да и народ боится Россию а политики многии хотят в Нато. Завтра голосование- скоро решение. Нет голосования- находимся не в Нато.
tinto verano
23-01-2012, 10:40
неужил трахался с антонией напоказ? :eek: :eek: :eek: :eek: это када показывали? че-то пропустил
Ollikainen
23-01-2012, 10:40
Человек верит или не верит. Не больше не меньше.
Вы путаете личную веру и государственную идеологию...
Ollikainen
23-01-2012, 10:43
неужил трахался с антонией напоказ? :еек: :еек: :еек: :еек: это када показывали? че-то пропустил
Таря в официальном браке с мужчиной.Пекка -тоже.
неужил трахался с антонией напоказ? :eek: :eek: :eek: :eek: это када показывали? че-то пропустил
а вы считаете что если они официально муж и жена с 2002 года, то они это просто пошутили и спят в разных спальнях?
а на приём в 6 декабря в Линну ходят вместе просто так и под фотками в прессе просто шутят, когда пишут что Хаависто пришёл со своим мужем :).
http://www.hs.fi/kuvakoostekuva/1135232355016/1135232398197
tinto verano
23-01-2012, 10:46
президент ТУТ не глава церкви, церковь формально не отделена от государства, но имеет свое правительство и сама собирает налоги и в церковную верхушку попов назначает церковные выборы а не представители светского государства и правительство ФИ никаким боком на церковь не влияет. Так что ознакомьтесь вначале с положением церкви в стране где столько лет живете, ё-маё
разврат всегда был, воспитывай не воспитывай
но только благодаря гетеро общество до сих пор и существует
хотя и это скоро будет не критичным, увы
и если уж два лагеря определилось, то я с нато
зеленый президент да еще и педераст, для меня это слишком
Ет точно!
Оказывается Хаависто ещё и без образования нормального, до сих пор юлиоппилас, видно некогда было пока с 79-го за зелёных пикетировал...
tinto verano
23-01-2012, 10:51
а вы считаете что если они официально муж и жена с 2002 года, то они это просто пошутили и спят в разных спальнях?
а на приём в 6 декабря в Линну ходят вместе просто так и под фотками в прессе просто шутят, когда пишут что Хаависто пришёл со своим мужем :).
http://www.hs.fi/kuvakoostekuva/1135232355016/1135232398197
а какая разница кто жмет руки в президенттилинна? вас это сильно волнует? меня лично нет. Я повторюсь- я голосовал за Ниинисто потому что он харизматичный и мне нравитсяЮ.у у Пекки отсуствует волевая внешность, а его ориентация мне по барабану
да и свои отношения они официально оформили только недавно
Все-таки как народ бушует если кто-то трахается не так как они. Тьфу как мне это прикрытие иконами, верой и церквоью претит- лицемернее быть не может чем ссылаться на какие-то "христианские ценности" и библию
...так как в Финляндии президент это что-то вроде обложки глянцевого журнала и власти у него немного, ...
Табличка полезно-познавательная... ;)
А на счёт "обложки", я тут уже писал, что это как бы не совсем так:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2723949&postcount=497
ау, а тебе не кажется, что многие из твоих знакомых (в особенности если мы говорим о коллегах), голосовали за него просто потому, что это - круто, это - hype , а они такие урбанизированные и современные? :) Зная этот круг, иногда мне так кажется... ;) Ибо ИМХО, Haavisto - не рыба не мясо, просто никакой.
tinto verano
23-01-2012, 10:53
не рыба не мясо, просто никакой.
вот с этим соглашусь
а какая разница кто жмет руки в президенттилинна? вас это сильно волнует?
и мне без разницы кто кому жмёт руки в Линне. я о руках в Линне ни слова не писала.
не рыба не мясо, просто никакой.
вот с этим соглашусь
уж точно не настолько классный чтоб так много за него проголосовало. ИМХО, правильно говорят о нем как о явлении. Серая масса urbanized cosmopolitans, anti-jytky.
президент ТУТ не глава церкви, церковь формально не отделена от государства, но имеет свое правительство и сама собирает налоги и в церковную верхушку попов назначает церковные выборы а не представители светского государства и правительство ФИ никаким боком на церковь не влияет. Так что ознакомьтесь вначале с положением церкви в стране где столько лет живете, ё-маё
Не учи отца... ибаста!
Я же русским языком панисал: до Мумми-мамы, президент Финляндии был главой лютеранской церкви страны(!)
Церковь, пока не отделена, но её предлогают отделить, тот же Ниинисто...
т.е. вы хотите сказать что если мужчина спит с мужчиной, то это нормально? а если мужчина спит с женщиной, то это значит не нормально? т.е. правильная модель семьи мужчина+мужчина? а детей откуда будут они брать? а молодёжи как поступать, с кого брать пример? помоему это завуалированная линия уничтожения нации и вы её поддерживаете.
А я представляю, если у таких защитников вдруг муж заявит что он теперь мальчиков любит, первые-же покрутят у виска и скажут:"С ума сошёл?"....
Таря в официальном браке с мужчиной.Пекка -тоже.
А то, что она лесбийских наклонностей все уже забыли? Поинтересовались бы прошлым Тарьи ради интереса, если уж такие патриоты. Или это не мешает?
А я представляю, если у таких защитников вдруг муж заявит что он теперь мальчиков любит, первые-же покрутят у виска и скажут:"С ума сошёл?"....
А если муж, наоборот, скажет что девочек любит, то будут кричать "ура!" и в воздух чепчики бросать? :D
ау, а тебе не кажется, что многие из твоих знакомых (в особенности если мы говорим о коллегах), голосовали за него просто потому, что это - круто, это - hype , а они такие урбанизированные и современные? :) Зная этот круг, иногда мне так кажется... ;) Ибо ИМХО, Haavisto - не рыба не мясо, просто никакой.
Нее, тут же уже обьяснили почему - читай ниже, я же гей. А ты что, не знала?! :gy:
А если серьезно, то мне не кажется.
интересно, откуда я его безконца видела?
Ну уж не знаю где ты на него без конца смотрела, бесстыдница.
Если педик станет презиком, уеду к нашим, угро-финнам - венграм(!)
Давай к румынам сразу, чего уж там... Будешь наведываться иногда, жаль только Каласатама прикрыли... :)
Arsen Lumpen
23-01-2012, 11:04
По-моему в этом как раз и был бы главный смысл голосования за него - посмотреть на все эти мракобесные рожи в процессе пожатия его руки.
Впрочем к тому моменту они будут уже в глубоком обмороке от встречи в премьер-министром Бельгии. :)
Мечтать не вредно. Карлу Бруни с Саркози не пустили ни в Ватикан, ни в Саудовскую Аравию, хотя они традиционной ориентации...
Католик Сойни не скрывает своих симпатий Хаависто:
http://yle.fi/novosti/novosti/article3196312.html?origin=rss
Не К приходу ,а С приходом.... Официально ещё не благословляет...
Нет, К приходу... Там уже было ясно кто приходит, и ещё за полгода, были внесены изминения... В Суоми, планирование - на первом месте, круче чем в СССР... Всё идёт по-плану... ;)
Какие претензии имеются к выборной программе Хаависто помимо обсуждений его ориентации ? Или ее никто из "правильновтыкающих" не читал и это не так важно ? :smoke:
Мы просто хотим сказать, что с кем спит кандидат в президенты не должно никого касаться, при условии что он не делает ничего противозаконного. А гомосексуализм в Финляндии не противоречит закону.
Складывается впечатление, повторюсь, что вам плевать на его политические взгляды, но зато жутко интересно что и с кем он делает в постели.
Всё остальное - исключительно ваши домыслы, а насчёт "уничтожения нации" - больные домыслы.
Ну уж не знаю где ты на него без конца смотрела, бесстыдница.
так, блин, как газету или телек не откроеш, так там муж кандидата, по моему его болше показывали, чем самого этого )))) Кстати мужа на родине недавно осудили )))
tinto verano
23-01-2012, 11:15
уж точно не настолько классный чтоб так много за него проголосовало. ИМХО, правильно говорят о нем как о явлении. Серая масса urbanized cosmopolitans, anti-jytky.
ваще то среди тех кого я знаю за него голосовали пенсионеры - так что это не urbanized cosmopolitans,а просто протест людей разных возрастов против чего так и не понял
tinto verano
23-01-2012, 11:16
Не учи отца... ибаста!
Я же русским языком панисал: до Мумми-мамы, президент Финляндии был главой лютеранской церкви страны(!)
Церковь, пока не отделена, но её предлогают отделить, тот же Ниинисто...
чаво???? это кто был до тарьи главой церкви? Койвисто? не смеши меня
LUE!
http://evl.fi/EVLfi.nsf/Documents/85BBFB4816F713BEC2256FEA003A7232?OpenDocument&lang=FI
еще и выделю
Suomessa ei ole valtiokirkkojärjestelmää,
leijona3
23-01-2012, 11:24
Зачем трахаться? Вчера у этого "мужа" интервью брали ,сказал,что свою "жёнушку".(т.е. супругу Хаависто) и дальше будет поддерживать в политической жизни.
Прямым текстом на всю страну.
Какие претензии имеются к выборной программе Хаависто помимо обсуждений его ориентации ? Или ее никто из "правильновтыкающих" не читал и это не так важно ? :smoke:
Те же претензии как и обычно к зеленым: он возражает против атомной энергии. Впрочем президент на это особо и не влияет. К тому же он к сожалению не хочет в НАТО.
[russian.fi, 2002-2014]