View Full Version : Suomen presidenttivaalit 2012
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Pekka Haavisto.
Значит за него надо!!!
LadyofLiberty
24-01-2012, 21:10
как же ему русский президент руку пожимать будет и сидеть за одним столом, у нас же это "западло"?
В России намного гибкие нравы, чем Вы это себе представляете себе отсюда из Финляндии.
...потенциальная первая леди...
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=PPyoE6kZVxY
_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 21:15
А чего, оба симпотные, я лично за Хаависто, он как человек не слишком серъёзный, точнее умеет быть нормальным, а не перегибать планку типа что бог. Да и с внешней политикой у него намного больше опыта чем у Ниинисто, я двумя руками за Пекку.
LadyofLiberty
24-01-2012, 21:18
Я вот не понимаю почему если молодая жена то это отклонение. Вы почитайте про ихние отношения. Они их не показывали всему миру а долго встречались в тайне, что даже друзья не знали. Он же не виноват что у него жена погибла. Это совсем другой случай чем ловеласа, что бегает по молодым женщинам.
Да и молодость определяется не возрастом а сотоянием души и тела. Мне 45 но я вот хочу посмотреть на молодых, что могут отжиматься по 30-40 раз, бегать и заниматься спортом. А не хлестать пиво лежа на диване возле телевизора.
Просто Ниисте работает над собой и этим уже вызывает уважение.
Кстати я здесь уже не раз встречал руссих женщин, что вышли замуж за финов с приблизительно такой же разничей. Причем одна от молодго мужа забеременеть не могла, а от старшего финна сразу.
И вспомните средневековье. Там такие браки, особенно между знатью были в природе вещей. И детей рожали дай боже молодым нынешним.
А вот то что гомик может быть президентом то это позор и печаль нации. И меня удивляет что и русские еще могут его поддерживать.
вот и живите в Средневековье сами.
И вообще какая Вам разница- Вы вообще не гражданин Финляндии.
и кстати слова "ихней" в русском языке нет.
В России намного гибкие нравы, чем Вы это себе представляете себе отсюда из Финляндии.
Ой а то в российском правительстве педерастов мало, где то читал, что в администрации презика их чуть не 3/4. И ничего и руки жмут и спать вместе ложатся:)
пОжмет руку принародно, чмокнет в щеку. Когда не будет камер сматерится, сплюнет))))
Буду голосовать во втором туре за Хаависто.
LadyofLiberty
24-01-2012, 21:32
пОжмет руку принародно, чмокнет в щеку. Когда не будет камер сматерится, сплюнет))))
в щёчки уже давно никто после Брежнева не целуется.
В Москве нормально ко всем относятся без предубеждений и стереотипов, а что там думает деревенское общество и пацаны никого не интересует.
leijona3
24-01-2012, 21:33
Зачем в щёку?
Можно как в добрые советские времена-в губы. :lol:
Почему бы традиции не вспомнить,тем более-повод ,вроде как, есть...
Ёжик_в_тумане
24-01-2012, 21:38
не, я лично не против голубых.....мне до их личного оч...а фиолетово,
но когда на месте первой Леди страны будет вот это загорелое в тесных штанишках...
страна на посмешище, и только...
Завтра начнётся предварительное голосование второго тура, пойду чтобы потом в очередях не стоять :)
Поговорила только что со знакомым финном, спрашиваю:
- За кого голосовать будешь?
- Против Хаависто!
- А почему?
- Да у меня целых 5 причин почему: 1. Как он будет руководить финской армией, если там даже не служил? 2. Позор, что не знает в лицо даже президента соседней страны 3. В церкви не состоит 4. Гей, к тому же без высшего образования 5. И главная жуть - зелёный!
Так сказать, глас народа :D
...
- Да у меня целых 5 причин почему: 1. Как он будет руководить финской армией, если там даже не служил? 2. Позор, что не знает в лицо даже президента соседней страны 3. В церкви не состоит 4. Гей, к тому же без высшего образования 5. И главная жуть - зелёный!
Так сказать, глас народа
Я с пятым пунктом согласна...
:)
Завтра начнётся предварительное голосование второго тура, пойду чтобы потом в очередях не стоять :)
- Против Хаависто!
- А почему?
Так сказать, глас народа :Д
он только ylioppilas? :gogo:
LadyofLiberty
24-01-2012, 21:43
не, я лично не против голубых.....мне до их личного оч...а фиолетово,
но когда на месте первой Леди страны будет вот это загорелое в тесных штанишках...
страна на посмешище, и только...
Вы не на форму смотрите , а на содержание.
Меня как раз этот факт не смущает, во всяком случае не думаю, что даже при таком раскладе с человеком нельзя будет договориться. А все эти президентские приёмы вообще надо отменить в связи с кризисом и экономией средств налогоплательщиков.
он только ylioppilas? :gogo:
Так точно ))))
Я с пятым пунктом согласна...
и я :)
Еще я категорически против выдачи геям прав на усыновление, по крайней мере в нынешнем обществе. В остальном он, по-моему, нормальный.
Так точно ))))
ничего себе ....
вот тут его громкое cv
интересно, он ссобщил в университетских кругах что у него нет образования?
-- Hän on ollut vierailevana luennoitsija Bristolin yliopistossa
-- Haavisto luennoi säännöllisesti Helsingin yliopistossa
-- Haavisto on ollut vierailevana tutkijana Ulkopoliittisessa Instituutissa, hänen erityisalueenaan ovat Venäjään liittyvät kysymykset sekä uudet turvallisuusuhat
( каким образом он не знает как выглядит Медведьев?)
:confused: :gogo:
http://www.pekkahaavisto.net/?page_id=133
Chuchelo
24-01-2012, 22:09
Да блин, не голосуйте за того, кто не по нраву.
В армии видите ли не служил - Халонен тоже не служила, и ничего, 12 лет была главнокомандующим.
А по поводу других стран - в Германии министр иностранных дел тоже гей, зарегистрировавший отношения. Ничего, даже иранский президент его принимал - вот уж гомофобное государство.
Образование у Хаависто - незаконченное высшее, ужОс? Ханжество все это, а не причины.
А кто из них п.........т???
Presidenttiehdokas Pekka Haavisto ja ecuadorilaisen puolison Antonio Flores
http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/viihde/1024px_x_614_px_kuvat_uudet/10/1236097-max555x555.jpg
-- Хäн он оллут виераилевана луенноитсия Бристолин ылиопистосса
-- Хаависто луеннои сääннöллисести Хелсингин ылиопистосса
-- Хаависто он оллут виераилевана туткияна Улкополииттисесса Институутисса, хäнен еритыисалуеенаан оват Венäйääн лииттывäт кысымыксет секä уудет турваллисуусухат
л]
чтение лекций в универе не требует академического статуса.
Да блин, не голосуйте за того, кто не по нраву.
В армии видите ли не служил - Халонен тоже не служила, и ничего, 12 лет была главнокомандующим.
А по поводу других стран - в Германии министр иностранных дел тоже гей, зарегистрировавший отношения. Ничего, даже иранский президент его принимал - вот уж гомофобное государство.
Образование у Хаависто - незаконченное высшее, ужОс? Ханжество все это, а не причины.
почему ханжество?
Хаависто, как реальный кандидат в президенты, интересен.
хочется узнать о нем побольше, чтоб сделать вывод за кого голосовать.
где он учился, что у него незаконченное высшее? в сети ничего нет на эту тему, только
Syntymäaika ja -paikka: 23.3.1958, Helsinki
Kotipaikka: Helsinki
Perhe: rekisteröidyssä parisuhteessa
Koulutus: valtiotieteiden ylioppilas
http://suomenkuvalehti.fi/jutut/kotimaa/ehdokas-pekka-haavisto-miten-tassa-nain-kavi
это его муж? в Нигерию и Бурунди на приём )))))
-- Haavisto on ollut vierailevana tutkijana Ulkopoliittisessa Instituutissa, hänen erityisalueenaan ovat Venäjään liittyvät kysymykset sekä uudet turvallisuusuhat
( каким образом он не знает как выглядит Медведьев?)
:confused: :gogo:
http://www.pekkahaavisto.net/?page_id=133
Неизвестно кто врёт, но в финской медиа нашумело мини-исследование финского журналиста, который показывал кандидатам фотографии известных политиков соседних стран и Хаависто на них даже Медведева не узнал, а ещё премьера то ли Швеции то ли Норвегии )))
Кстати да, хороший пример ненужной перестраховки. Немцы тоже боялись что их всерьёз воспринимать не будут, а ничего - оказалось всем без разницы гей их министр или нет и никто из этого шум не поднимал, видать дело своё делает хорошо :)
это его муж? в Нигерию и Бурунди на приём )))))
ага, это/т/ его любоФФ
_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 22:34
Эт его официальная жена, мужа не может быть, хотя может и встрёмный вопрос, кто-то из них должен быть мужем, а кто-то женой. Они женились по оф. законам где-то, так-что это остаётся секретом, может сам Хаависто жена. Хотя в Финляндии говорят Puoliso, в очень редких случаях официально на мероприятиях или других важных политических событиях говорят о муже или жене. Сам не раз бывал на таких событиях в качестве фотографа, и очень хорошо слышу, да и этикет заранее изучал для таких дел.
LadyofLiberty
24-01-2012, 22:34
http://www.youtube.com/watch?v=qYe2mken7_Q&feature=related
Ух ты какой красивый муж (или жена)! на Дориана Грея похож в каком-то фильме, или на какой-то картине.
Собственно название темы и есть вопрос.
Ну так что, Кто всё-таки должен стать пресидентом?
Флудить на тему можно в отдельном топике по выборам.
ОПРОС АНОНИМНЫЙ!
За Нинисто Америка и вступление Финляндии в НАТО.
Надо ли это финнам? не надо.
Выберут Хаависто.
anttisepp
24-01-2012, 22:45
Я сам очень люблю всякие хохмы и если бы дело касалось евровидения и другой страны, то обязательно проголосовал бы как это сделали сейчас студенты.
Но вот представить, что я к себе домой сам приглашу сладкую парочку, - нее-еет, yäk.
Дурдом лучше смотреть (или не смотреть) по ТВ, в театре, не связывая его с реальной жизнью, т.к. в жизни это быстро надоедает мягко говоря.
LadyofLiberty
24-01-2012, 22:52
Слушайте, я никак не пойму Sauli Niinistö еврей или нет? Если да. то почему он не на еврейке женился?
_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 22:53
Я сам очень люблю всякие хохмы и если бы дело касалось евровидения и другой страны, то обязательно проголосовал бы как это сделали сейчас студенты.
Но вот представить, что я к себе домой сам приглашу сладкую парочку, - нее-еет, yäk.
Дурдом лучше смотреть (или не смотреть) по ТВ, в театре, не связывая его с реальной жизнью, т.к. в жизни это быстро надоедает мягко говоря.
А мне кажется что в нашу жизнь должно войти что-то позитивное, ты бы не хотел пару раз в неделю посмеяться от души, когда твой друган спросит "чувак, а у вас действительно пресидент гей? " ты такой, Ага :D
http://donbass.ua/multimedia/images/news/original/image_229571722444840306198800790679201159.JPG
Я не думаю что произойдёт что-то страшное, если Хаависто станет пресидентом, наоборот намного позитивнее будет жизнь, мне так кажется.
B B Rodriguez
24-01-2012, 22:54
Хаависто сделает лигалайз.
Голосуйте за него, травку будут в Р-киосках продавать.
Слушайте, я никак не пойму Sauli Niinistö еврей или нет? Если да. то почему он не на еврейке женился?
А что евреи обязаны только на своих жениться??:(
panda199f
24-01-2012, 22:57
А чего, оба симпотные, я лично за Хаависто
Я почему то и не сомневался в вашем выборе!)))
Теперь подумайте как хаависто будет с папой римским встречаться), хотя наверно не пригласят! Ну ничего будет в швецию часто ездить)))
_-MaZaHaKa-_
24-01-2012, 22:57
Теперь подумайте как хаависто будет с папой римским встречаться), хотя наверно не пригласят! Ну ничего будет в швецию часто ездить)))
Очень нужен папа римский, без обид.
А ведь молодежь и правда за Хаависто пойдет голосовать, в фейсбуке уже рекламируют, ндаааа... воспитали поколение :(
у меня на работе всегда обсуждают оживленно события в стране, а в этот раз уже второй день вподряд затишье, даже как то не по себе, клиентки 99% финны
Chuchelo
24-01-2012, 23:17
почему ханжество?
Хаависто, как реальный кандидат в президенты, интересен.
хочется узнать о нем побольше, чтоб сделать вывод за кого голосовать.
где он учился, что у него незаконченное высшее? в сети ничего нет на эту тему, только
Syntymäaika ja -paikka: 23.3.1958, Helsinki
Kotipaikka: Helsinki
Perhe: rekisteröidyssä parisuhteessa
Koulutus: valtiotieteiden ylioppilas
http://suomenkuvalehti.fi/jutut/kotimaa/ehdokas-pekka-haavisto-miten-tassa-nain-kavi
http://kaksplus.fi/keskustelu/plussalaiset/mitas-nyt/2083682-pekka-haaviston-sivistysta-ja-koulutusta-kun-aina-haukutaan-niin-mita-sanottekaan-tasta/
хттп://каксплус.фи/кескустелу/плуссалаисет/митас-ныт/2083682-пекка-хаавистон-сивистыста-я-коулутуста-кун-аина-хаукутаан-ниин-мита-саноттекаан-таста/
там школьные табеля только.
мож я не заметила ссылки на его незакoнченое высшее?
чтение лекций в универе не требует академического статуса.
вообще да, у нас на кампусе даже бывшая жена пола маккартни читала, но всем был известен её статус и тема была соответсвующая.
лекторы/гости всегда представляют свои креденции для студентов и у студентов есть выбор.
по этому и интересно, он так и представлялся перед студентами, Пекка Хаависто, ylioppilas?
Chuchelo
24-01-2012, 23:50
там школьные табеля только.
мож я не заметила ссылки на его незакoнченое высшее?
Аттестаты на мой взгляд показательны.
Koulutus: valtiotieteiden ylioppilas означает, что человек поступил в университет на политологический факультет, учился там, но не закончил. Это может означать, что он проучился как минимум 2/3 курсов, а может - только диплом не защитил.
tinto verano
25-01-2012, 00:10
а шо все презики с ним встречаются? :D
Я только минусы вижу в обоих кандидатах. У одного морда хитрая - сразу видно обжулит.
А другой педераст, да ещё и от армии отмазался. А я как-то нелюблю и неуважаю косящих от армии.
В совке - другое дело, там человек на Голгофу шёл, имею ввиду честных отказников, а не справку покупавших.
Так что лично я на второй круг не пойду. Нечестный это выбор: понос или золотуха.
tinto verano
25-01-2012, 00:13
А я Ниинисто уважаю как человека- когда более 20 лет назад его жена погибла в автокатастрофе, он не скурвился, воспитал ОДИН двоих мальчиков и когда дети выросли- женился. не замешан ни в каких скандалах, про него не ходят сплетни и ведет он себя прилично. Я его уважаю как человека.
Я только минусы вижу в обоих кандидатах. У одного морда хитрая - сразу видно обжулит.
А другой педераст, да ещё и от армии отмазался. А я как-то нелюблю и неуважаю косящих от армии.
В совке - другое дело, там человек на Голгофу шёл, имею ввиду честных отказников, а не справку покупавших.
Так что лично я на второй круг не пойду. Нечестный это выбор: понос или золотуха.
А вот если правда, многие не проголосуют... и что ... объясните как процесс дальше будет развиваться ?
О, нашла ... http://polscience.narod.ru/CLASS3.html
http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/viihde/1024px_x_614_px_kuvat_uudet/10/1236097-max555x555.jpg
А как он поедет на прием к королеве Англии,к которой женщине без шляпы нельзя( пришлось даже Халоен надеть шляпу, сопротивлялась,но надела. Уже был скандал,когда гопожа Обама похлопала дружески по спине королеву.Королеву не обойти и этикет соблюдать нужно. Не верю,что он пройдет
Вот недоработан как-то закон о выборах..:(Я б сделал так,что если во втором туре никто не набирает более 50-ти процентов голосов от всех имеющих право голосовать,то оставлял бы старого президента...Конечно,ежели ему ещё медицина не претит..:)Ну,а так,даже если не пойти на второй тур в качестве протеста,получишь если только максимум-моральное удовлетворение...
Вот недоработан как-то закон о выборах..:(Я б сделал так,что если во втором туре никто не набирает более 50-ти процентов голосов от всех имеющих право голосовать,то оставлял бы старого президента...Конечно,ежели ему ещё медицина не претит..:)Ну,а так,даже если не пойти на второй тур в качестве протеста,получишь если только максимум-моральное удовлетворение...
И я не хочу идти на второй тур.Была за Липпонена, а теперь незакого голосовать.Пусть бы новых кандидатов выдвинули.Есть ведь в стране достойные люди
Хех... Это то в как раз не проблемма... ;) Ватикан - самый что ни на есть рассадник разврата, гомосексуализма, и педофилии...
Аттестаты на мой взгляд показательны.
Коулутус: валтиотиетеиден ылиоппилас означает, что человек поступил в университет на политологический факультет, учился там, но не закончил. Это может означать, что он проучился как минимум 2/3 курсов, а может - только диплом не защитил.
у него 28 недель, до 2/3 не дотягивает никак.
нашла ссылку на информацию доступную публике.
Ylioppilas Haaviston valtiotieteen maisterin tutkintoon tähtäävät opinnot Helsingin yliopistossa ovat alkaneet 1976. Peruutus pvm 15.9.2005 – jättänyt ilmoittautumatta läsnä olevaksi.
Pääaine: Sosiaalipolitiikka
Kiinnittämättömät valtiotieteellisen tiedekunnan opinnot
Osallistuminen hallintoon ja järjestötoimintaan 5 opintoviikkoa
(merkitty 2000)
Äidinkielen kommunikaatio-opinnot 2 ov (1997)
TVT:n johdantokurssi 2 ov (1997)
Julkisoikeuden perusteet 3 ov (1997)
Tilastotiede
Matriisilaskennan perusteet 5 ov (1977); arvosana 1
Kehitysmaatutkimus
Kehitysmaatutkimuksen perusteet 1 ov (?)
Kielikeskus
Englannin kielen tekstin ymmärtäminen 2 ov (1976)
Englannin kielen suullinen ymmärtäminen 2 ov (2000)
Toinen kotimainen kieli (ruotsi) 3 ov (1998)
Aleksanteri-instituutti
Venäjän ja Itä-Euroopan tutkimus (kesäkoulu) 3 ov (2000)
Opinnot yhteensä: 28 ov / 160 ov
занимательно :eek:
"Professori" Pekka Haavistosta tutkintapyyntö
http://martin.puheenvuoro.uusisuomi.fi/93832-professori-pekka-haavistosta-tutkintapyynto
Leonilla
25-01-2012, 08:21
Так у него там был бы оооочень большой соблазн. Зачем ему это?
И чем он тебя лично обжулит?
Все, уговорили, буду за Ниинисто голосить, чтоб не дай б. Педик не попал...;)
Riku rik
25-01-2012, 08:45
Он не отмазался, а прошел альтернативную службу
Riku rik
25-01-2012, 08:49
у него 28 недель, до 2/3 не дотягивает никак.
нашла ссылку на информацию доступную публике.
Ylioppilas Haaviston valtiotieteen maisterin tutkintoon tähtäävät opinnot Helsingin yliopistossa ovat alkaneet 1976. Peruutus pvm 15.9.2005 – jättänyt ilmoittautumatta läsnä olevaksi.
Pääaine: Sosiaalipolitiikka
Kiinnittämättömät valtiotieteellisen tiedekunnan opinnot
Osallistuminen hallintoon ja järjestötoimintaan 5 opintoviikkoa
(merkitty 2000)
Äidinkielen kommunikaatio-opinnot 2 ov (1997)
TVT:n johdantokurssi 2 ov (1997)
Julkisoikeuden perusteet 3 ov (1997)
Tilastotiede
Matriisilaskennan perusteet 5 ov (1977); arvosana 1
Kehitysmaatutkimus
Kehitysmaatutkimuksen perusteet 1 ov (?)
Kielikeskus
Englannin kielen tekstin ymmärtäminen 2 ov (1976)
Englannin kielen suullinen ymmärtäminen 2 ov (2000)
Toinen kotimainen kieli (ruotsi) 3 ov (1998)
Aleksanteri-instituutti
Venäjän ja Itä-Euroopan tutkimus (kesäkoulu) 3 ov (2000)
Opinnot yhteensä: 28 ov / 160 ov
По этому поводу он вчера в аянкохтайнен какконен говорил: в какой то момент я понял что это не мое. И пошел главным редактором в основанную им газету, стал одним из основателей зеленного движения
за одним америка и нато, другой педераст...пипец дурдом, а не выборы
у меня на работе всегда обсуждают оживленно события в стране, а в этот раз уже второй день вподряд затишье, даже как то не по себе, клиентки 99% финны
У меня в кафе клиенты только об этом и говорят :)
Случайные обсуждают в полголоса, а свои, постоянные, ржут во всё горло над президентом-геем. Некоторые возмущаются, конечно... а один сказал - ты представь, какой громкой Хаависто Финляндию сделает на весь мир??
Я лично считаю, что имя стране вряд ли стоит "делать" за счёт скандальной ориентации президента, ну да пусть финны сами с этим разбираются :)
Надо оговориться, что 90% моих посетителей - средний рабочий класс мужского пола, за 40, поэтому я честно говоря, ожидала даже более негативной реакции от них.
И интересно - НИ ОДИН не сказал, за кого конкретно ОН проголосовал. Вполне могу допустить, что некоторые их тех, кто отпускал скабрезные шуточки о Хаависто, за него же и голосовал :D
Chuchelo
25-01-2012, 09:04
http://martin.puheenvuoro.uusisuomi.fi/93832-professori-pekka-haavistosta-tutkintapyynto
Когда на форуме кто-то говорит, что мне просто хочется разобраться, почти всегда за этим стоит нечто совсем другое.
У меня было представление, что "Koulutus: valtiotieteiden ylioppilas" означает 2/3 обучения, что ж, это не так. Спасибо, просветили.
По поводу приглашенного профессора на финских форумах это уже давно обмусолили со всех сторон, так что неинтересно. Те, кто подал иск, пекутся о своем пиаре.
А Вам так хочется отговорить голосовать за Хаависто? Сегодня начинается предварительное голосование.
Riku rik
25-01-2012, 09:15
Короче, всем пофигу какой Хаависто будет президент, но всем не пофигу что Хаависто педик. Пока я тут заметил только одну адекватную причину почему не буду за Хаависто голосовать: никогда не буду голосовать за зеленных
Да уж...Думаю,пора и нам друг к другу обращаться с приставочкой "профессор"...Причём вполне заслуженно...На одном только форуме сколько "научных" трудов понаписали... :umnik:
А я Ниинисто уважаю как человека- когда более 20 лет назад его жена погибла в автокатастрофе, он не скурвился, воспитал ОДИН двоих мальчиков и когда дети выросли- женился. не замешан ни в каких скандалах, про него не ходят сплетни и ведет он себя прилично. Я его уважаю как человека.
Он еще успел, между прочим на Мисс Финляндии Тане Карпела жениться. У Ниинистё всегда была страсть к молоденьким красоткам. Не семейные ценности в нем преобладают, а сильная потребность в сексуальном счастии, то бишь в разврате.
anttisepp
25-01-2012, 09:33
Короче, всем пофигу какой Хаависто будет президент, но всем не пофигу что Хаависто педик. Пока я тут заметил только одну адекватную причину почему не буду за Хаависто голосовать: никогда не буду голосовать за зеленных
Я бы выбрал другого кандидата, т.к. юрист и экономист + политический опыт в данном случае наиболее сильные стороны будущего президента.
Я повеселился бы вместе со всеми, если бы было поспокойнее на европейском дворе.
- Против Хаависто!
- А почему?
Так сказать, глас народа :D
Лично в течение послудних суток провела опрос нескольких десятков работников из медицинской сферы, почти 100% выбор за Хаависто.
Я в недоумении.....Граждане, как так? И ориентация, как будем по границам презентоваться?
По поводу ориентации отвечали, что не моё собачье дело, и нефига иноземцем лезть туда, чего их не касается.
И рот мне подзаткнули. :(
tinto verano
25-01-2012, 09:58
Он еще успел, между прочим на Мисс Финляндии Тане Карпела жениться. У Ниинистё всегда была страсть к молоденьким красоткам. Не семейные ценности в нем преобладают, а сильная потребность в сексуальном счастии, то бишь в разврате.
т.е если мужик спит с бабами то он развратен? фсе. я больше не могу :lol: :lol: :lol: :lol:
killbill2
25-01-2012, 10:00
Я тоже за зеленых. Обеими руками. И говорить, что наш президент гей будет приятно, и смотреть как доминиканский мальчик-парикмахер по приемам ходит тоже. Голосовала и буду голосовать за Пекку.
LadyofLiberty
25-01-2012, 10:15
А что евреи обязаны только на своих жениться??:(
Еврейки могут выходить замуж за не евреев, а евреи в основном стараются жениться на еврейках.
а что основное у зелёных в программе ?
интересно, если бы Хаависто хоть как то попытался скрыть свои секс.наклонности - что то поменялось бы в отношении к нему ?
я считаю изначально провокационным агтиционным-рекламным моментом полулярное обявление + смакование этого факта про гея, + ещё он таскает везде с собой этого своего мужа/ жену - "такая изюминка" :))
если фины окончательно сойдут с ума и выберут гея - это будет просто не реально
"колоссальный " прорыв в политике
кто-нибудь подскажет ранее ведь нигде вроде не было геев - президентов ?
Я тоже за зеленых. Обеими руками. И говорить, что наш президент гей будет приятно, и смотреть как доминиканский мальчик-парикмахер по приемам ходит тоже. Голосовала и буду голосовать за Пекку.
ага, зашибись - это самый важный фактор :))))
т.е если мужик спит с бабами то он развратен? фсе. я больше не могу :lol: :lol: :lol: :lol:
Да развратен, как и многие мужики. И духовное единение и равенство со своими милашками вряд ли Ниинисто требуется. Такие как он женятся пока молодые, а по мере становления личности отстраняются от жен. Заводят любовниц.
Люди высокго положения часто живут с содержантками, а выдавать на люди можно что угодно.
Когда Таня стала депутатом и министром культуры, быстро Ниинистё её отфутболил. Он любви то с самого начала не испытывал, а только сексуальное вожделение.
Так что не надо Ниистё как семейную добродетель восхвалять.
Вот об этом виде разврата я вам написала, а вы не догнали как всегда?
Всё было, но никогда в истории политического общества не было наглости или правила говорить правду в лицо. Это и есть новое в политике.
tinto verano
25-01-2012, 10:23
Да развратен, как и многие мужики. И духовное единение и равенство со своими милашками вряд ли Ниинисто требуется. Такие как он женятся пока молодые, а по мере становления личности отстраняются от жен. Заводят любовниц.
Люди высокго положения часто живут с содержантками, а выдавать на люди можно что угодно.
Когда Таня стала депутатом и министром культуры, быстро Ниинистё её отфутболил. Он любви то с самого начала не испытывал, а только сексуальное вожделение.
прастите а вы откуда знаете что он испытавал? свечку держали? Он вам рассказывал? Здоровый взрослый мужик который не испытвает сексуального влечения к женщине- евнух. Если вам по душе евнухи - то это ваш выбор. Он был вдовцом, молодым, с 2 детьми, детей не бросилЮ а вырастил САм. Вы многих отцовминистрво знаете кто сам выростил детей? А ну если вас окружают евнухи- то извольте
LadyofLiberty
25-01-2012, 10:23
Всё было, но никогда в истории политического общества не было наглости или правила говорить правду в лицо. Это и есть новое в политике.
А что говорить правду - это наглость?
По-моему так и должно быть.
По поводу ориентации отвечали, что не моё собачье дело, и нефига иноземцем лезть туда, чего их не касается.
Прям так и сказали? :) Впрочем если вы о кандидатах там высказываетесь в том же тоне как на форуме, то я их понимаю.
нифига себе, ты случаино не Таня?
прастите а вы откуда знаете что он испытавал? свечку держали? Он вам рассказывал? Здоровый взрослый мужик который не испытвает сексуального влечения к женщине- евнух. Если вам по душе евнухи - то это ваш выбор. Он был вдовцом, молодым, с 2 детьми, детей не бросилЮ а вырастил САм. Вы многих отцовминистрво знаете кто сам выростил детей? А ну если вас окружают евнухи- то извольте
Если на мою женственность и привлекательную внешность обращает внимание мужчина, то это не дает мне основания полагать, что он хороший семьянин. При чем здесь евнухи?
интересно, если бы Хаависто хоть как то попытался скрыть свои секс.наклонности - что то поменялось бы в отношении к нему ?
я считаю изначально провокационным агтиционным-рекламным моментом полулярное обявление + смакование этого факта про гея, + ещё он таскает везде с собой этого своего мужа/ жену - "такая изюминка" :))
если фины окончательно сойдут с ума и выберут гея - это будет просто не реально
"колоссальный " прорыв в политике
я об этом уже писала ранше, что мне кажется, если бы не выпячивал свое геиство, то все былобы на много лучше, хотя я за зеленых бы всe равно не голосовала.
Он был вдовцом, молодым, с 2 детьми, детей не бросилЮ а вырастил САм. Вы многих отцовминистрво знаете кто сам выростил детей? А ну если вас окружают евнухи- то извольте
тут хочу заметить, но бросать детей это обычно привычка русских мужчин :) а финские очень даже сами воспитывают своих, так что эт не подвиг, а вполне рядовой случай, на котором не обязательно заострять внимание :)
У Ниинистё всегда была страсть к молоденьким красоткам.
И у меня страсть...
Имею право!
нифига себе, ты случаино не Таня?
Случайно нет, но в свое время была очень осведомлена о её жизни в то время, когда она была женой Ниинистё.
Премьер-министр Исландии лесбиянка, которая за год провернула закон о браках гомиков...
Случайно нет, но в свое время была очень осведомлена о её жизни в то время, когда она была женой Ниинистё.
тоест она прям так тебе и рассказывала, как он ее отфутболил? Какие у них там отношения в семъе были и ты ды?
И у меня страсть...
Имею право!
потому ты и не презедент ))), скромнее надо бытъ.
LadyofLiberty
25-01-2012, 10:43
http://fontanka.fi/articles/3750/
http://fontanka.fi/articles/3750/
Вот-же придурки... :fire:
Тем временем второй кандидат, консерватор Саули Ниинисте, неожиданно настроил против себя довольно значительную часть электората - финских женщин. В понедельник в интервью телекомпании MTV3 он сообщил, что его избирательная кампания перед вторым туром движется "на полных парах", а на вопрос о том, насколько важна ему поддержка жены в этом процессе, ответил, что поддержка супруги "незаменима", поскольку "для любого важно, когда кто-то ждет дома, готовит еду и гладит рубашки".
Для Финляндии, с ее устойчивыми традициями феминизма, это заявление было весьма неосторожным: увидевшие эфир финские дамы, особенно шведоязычные финки, испытали глубокое возмущение, и Фейсбук запестрел постами в духе: "Если он и вправду так думает, у меня не остается сомнений, за кого голосовать". Признательность жене за глаженые рубашки была названа даже "шовинизмом", и участники многочисленных дискуссий, среди которых, кстати, оказались и мужчины, достаточно едко критиковали высказывание Ниинисте. Самые лояльные мягко отмечали, что еда и рубашки вряд ли имеют отношение к политике, а самые обиженные усилили неформальную агитацию за Хаависто, обнаружив в своем мировоззрении немалую долю толерантности к секс-меньшинствам.
Тем временем сама Йенни Хаукио без малейшей обиды выступила по телевидению в поддержку своего мужа, напомнив избирателям, что "выбирают президента, а не супруга или супругу".
Погладить рубашки, уже шовинизм?
Ну тогда ясно откуда Твиста откопала, что секс с женой это разврат...
Nefertiti
25-01-2012, 10:48
вот тоже думаю - какое из двух бед лучше выбрать... ээх
забавный случай:) Говорю жене" у нас выбор не велик, один претендент на президенство-педик...", тут она меня перебивает:" я буду за него, второго можешь не называть" Вот так дамы и господа:)
ну а я, как настоящий подкаблучник буду тоже голосовать за Хаависто:) К слову сказать Наша Тарьюшка, если я правильно помню, тоже не очень сильно консервативна в сексуальных отношениях:) была.
Интересное дело, вот в Европе выбирают там министрами, короче в высший эшелон,-геев и оказывается нормальные ребята, в России выбираем в президенты крутых мужиков-на выходе обязательно "пидарас" в "плохом смысле этого слова"(С):):)
Так что Пекка, Пекка!!!
Вот-же придурки... :фире:
Ну тогда ясно откуда Твиста откопала, что секс с женой это разврат...
Ржунемогу! Как можно себе позволить такие, в этой части Европы совершенно несалонные высказывания?
И у меня страсть...
Имею право!
Да Христа ради, имейте вы это право.
Только не надо выставлять себя более добродетельным за счет другого. Типа Ниинисё начал выглядеть порядочно внезапно на фоне Хаависто.
Для меня они оба, в сексуальных проявлениях, исчадия ада.
Если бы оппонентом Ниинистё был Вяурунен, то он бы сказал так: пока ты Саули развратнимчал, флиртовал, под юбки лазил, я же, соблюдал правила приличия, жил чесно и богобоязненно, в уважении и целомудрии со своей единсвенной супругой и перед обществом ничем себя не запятнал.
А как Саули ты будешь оправдываться за смерные грехи?
И вызвал бы Таню, как свидетельницу блудного поведения кандидата на высокий государсвенный пост.
Шовинизм! Гладить надо не рубашки, а задницу. :)
LadyofLiberty
25-01-2012, 11:02
насколько мне показалось, финны просто боятся этого Нинисто с его капиталистической моделью и к тому же он довольно состоятелен, а этого тут не любят.
тоест она прям так тебе и рассказывала, как он ее отфутболил? Какие у них там отношения в семъе были и ты ды?
Конечно отфутболил, говорит потрепалась ты уже не той свежести как раньше была. И зачем мне жена министр, если твое место мои рубашки гладить, стрелочки на брюках делать, галстуки по цветам сортировать. Ну носки, трусы по ящечкам. Он же очень педантичный человек, этот Саули и нравоучения любит диктовать.
Таня говорила, что Ниинистё никогда не скажет прямо, что в виду имеет, а все крутит вокруг да около, и занудный к тому же. Держаться от такого подальше надо.
Если Ниинстё и выберут случайно, то выброшу телевизор и знать ничего не буду. Пусть без меня и выступает и правит и гнобит Финляндию и кормит свою финансовую шатию-братию. Гори все синим пламенем. Для меня Финляндия на этот период умерла.
вот тоже думаю - какое из двух бед лучше выбрать... ээх
я пришёл к такому выводу, что эти две беды равнозначны, а значит меньшего из двух зол - нет, поэтому участвовать в этом дурдоме не собираюсь. я честно проголосовал в первом туре, когда была ещё какая-то надежда, что кто-то из этих камрадов не пройдёт.
Конечно отфутболил, говорит потрепалась ты уже не той свежести как раньше была. И зачем мне жена министр, если твое место мои рубашки гладить, стрелочки на брюках делать, галстуки по цветам сортировать. Ну носки, трусы по ящечкам. Он же очень педантичный человек, этот Саули и нравоучения любит диктовать.
Таня говорила, что Ниинистё никогда не скажет прямо, что в виду имеет, а все крутит вокруг да около, и занудный к тому же. Держаться от такого подальше надо.
Если Ниинстё и выберут случайно, то выброшу телевизор и знать ничего не буду. Пусть без меня и выступает и правит и гнобит Финляндию и кормит свою финансовую шатию-братию. Гори все синим пламенем. Для меня Финляндия на этот период умерла.
у тебя такая реакция, какбудто он лично тебе что-то не додал. А выделенное, так это вообше мечта многих мужчин, что ж тепер делатъ. Так же вед и женшины хотят жит в болших домах, ездитъ на хороших машинаи и иметъ мужа которыи будет все это им обеспечиватъ )))
у тебя такая реакция, какбудто он лично тебе что-то не додал. А выделенное, так это вообше мечта многих мужчин, что ж тепер делатъ. Так же вед и женшины хотят жит в болших домах, ездитъ на хороших машинаи и иметъ мужа которыи будет все это им обеспечиватъ )))
Да если бы я вышла замуж за Саули, так у меня бы он как шёлковый ходил, и причесанный и успокоенный.
А так, телевизор не могу смотреть, сердце болит, душа разрывается. Саули несчастен и это видно по его выступлениям, волосья вздыбленные, глаза бегают, слова путает и мысль не ясна. Весь какой то сморшенный и дерганный. Ну не все в порядке у человека. И жена наверно его не любит.
Про себя/в своём кругу/дома и т.п. можете говорить всё что угодно и быть всеми членами "за" - это ваша среда и ваш мир, а теперь перенеситесь в другие масштабы, т.е из микро в макро и подумайте о том, что эту страну на мировой арене могут представлять педерасты, т.е. помимо самого главы гос-ва в нормально мире обычно есть ещё и первая леди, в данном случае "леди" придётся взять в кавычки. Как Вы потом ребёнку внятно объясните, "а где у дяди его тётя???" По-моему, в этой стране в своей толерантности ко всему и вся мы дошли уже до абсурда.
Премьер-министр Исландии лесбиянка, которая за год провернула закон о браках гомиков...
И напрочь развалила экономику, пустила на дно государство... характерный пример..
Еврейки могут выходить замуж за не евреев, а евреи в основном стараются жениться на еврейках.
Какая глупость:)
Это она его использовала, с его помощью став депутатом и министром!
Поматросила и бросила...
Он будет страдать и рыдать...:)
Лично в течение послудних суток провела опрос нескольких десятков работников из медицинской сферы, почти 100% выбор за Хаависто.
Я в недоумении.....Граждане, как так? И ориентация, как будем по границам презентоваться?
Мда-а-а...Уважают тебя на работе))))))
У нас за кофепитием все высказались за Ниинисто, а за "хомо"-так и сказали- голосовать не собираются. Говорят, второй круг очень лёгкий. Без излишних размышлений... Хаависто отпадает как ....само собой разумеющееся.
Это она его использовала, с его помощью став депутатом и министром!
Поматросила и бросила...
Она его использовала по назначению, потому что Саули ловелас. При всей холодной рассудительности, которой прикрывается не устоит перед любой смазливой мордяшкой или босоногой девкой.
Его еще несколько раундов ждет, пока не истощится.
Мда-а-а...Уважают тебя на работе))))))
У нас за кофепитием все высказались за Ниинисто, а за "хомо"-так и сказали- голосовать не собираются. Говорят, второй круг очень лёгкий. Без излишних размышлений... Хаависто отпадает как ....само собой разумеющееся.
Уважают не менее тебя. Мне хоть правду говорят, а тебя отодвинули вежливо, чтобы не объясняться со всякими.
Как Вы потом ребёнку внятно объясните, "а где у дяди его тётя???" По-моему, в этой стране в своей толерантности ко всему и вся мы дошли уже до абсурда.
Ей это нетрудно будет, когда две тёти дома будут жить...
Он будет страдать и рыдать...:)
Его в варьете развеселят. Девочки. :xplayboy:
Уважают не менее тебя. Мне хоть правду говорят, а тебя отодвинули вежливо, чтобы не объясняться со всякими.
А-а-а-а, ну...тебе видней, наверное...)))
Микка К.
25-01-2012, 11:48
Значит за него надо!!!
+1
*проявлю толерантность,таксказать* ))
Riku rik
25-01-2012, 11:54
Вы думаете за него голосуют только потому что он педик? С чего вы взяли что это его изюминка? Он вообще молчал по этому поводу, остальное все раздула пресса. Ну ты знаешь, я вообще не знал кто такой Хаависто и что он пидрилкин и я вообще собирался голосовать за другого. Но он реально адекватный дядя и то что он говорил на дебатах заставило изменить о нем мнение
Да если бы я вышла замуж за Саули, так у меня бы он как шёлковый ходил, и причесанный и успокоенный.
А так, телевизор не могу смотреть, сердце болит, душа разрывается. Саули несчастен и это видно по его выступлениям, волосья вздыбленные, глаза бегают, слова путает и мысль не ясна. Весь какой то сморшенный и дерганный. Ну не все в порядке у человека. И жена наверно его не любит.
Конечно нет, может ради пмж мучается или тоже за его счет министром статъ наметила, приходится терпетъ и утерая слeзы рубашки гладитъ...Twista, у тебя-то все в порядке, а то как-то волноватся я за тебя начала.
Riku rik
25-01-2012, 11:58
Загадочная финская душа:) Год назад все за Сойни голосовали, теперь за Хаависто:)
Конечно нет, может ради пмж мучается или тоже за его счет министром статъ наметила, приходится терпетъ и утерая слeзы рубашки гладитъ...Twista, у тебя-то все в порядке, а то как-то волноватся я за тебя начала.
Да вроде всё хорошо, котики живы здоровы. Жду от партии зелёных новых реформ по защите уличных котов от вандализма. Спасибо за заботу.
.. все высказались за Ниинисто, ... Говорят, второй круг очень лёгкий. Без излишних размышлений... Хаависто отпадает как ....само собой разумеющееся.
Лет через -цать, думаю всё же выяснится, что Ниинисто не глупый мужик, хорошо спланировал и разыграл партию, практически выиграв ещё в дебюте...
Я бы напрочь отменил, просто запретил, все всевозможные спекуляции, анализы, опросы,... от начала и до конца выборов...!
Саули прекрасно знал предвыборный рассклад... Чем ближе подходили выборы, тем больше процентов избирателей он терял... Однако меньше 37% ему не отводилось...
Что ж, и этого вполне достаточно, чтобы благополучно провести игру... Первый тур, конечно же он пройдёт... А что дальше? Дальше нужен соперник, чьи шансы высоко котируются, но лишь в узком кругу... Соперник, с большими огрехами, пробелами, провалами... Соперник. вокруг которого не смугут собрать коалицию..!
Дальше всё просто...
Ниинисто, самый богатый из претендентов.. а кто платит, тот и девушку ... тот и музыку заказывает(!)
- Пекка, славы хочешь? Могу поделится душами...
- Аха... только у меня денюг нету..я бедный студент...
- Ладно. потом сочтёмся... могу натурой взять...
- ОКи, по-рукам..
- Обойдёмся...
Ну и пошло поехало... Саули стартует с 40-ка %, Пекка проигрывает Вяурюнену... Нажали кнопку... У Ниинисто 38, Пекка догнал Пааво...
- Давай ещё...
- Щаз, вместе кончим...
Ещё немного... надавили... всё, 37, как доктор прописал... Кончили... Оба счастливы...
Каждый получил своё... Саули - дворец в Наантали, а пидоров - на помойку...
Интересное дело, вот в Европе выбирают там министрами, короче в высший эшелон,-геев и оказывается нормальные ребята, в России выбираем в президенты крутых мужиков-на выходе обязательно "пидарас" в "плохом смысле этого слова"(С):):)
гы :)
+1! :D
Лет через -цать, думаю всё же выяснится, что Ниинисто не глупый мужик, хорошо спланировал и разыграл партию, практически выиграв ещё в дебюте...
Я бы напрочь отменил, просто запретил, все всевозможные спекуляции, анализы, опросы,... от начала и до конца выборов...!
Саули прекрасно знал предвыборный рассклад... Чем ближе подходили выборы, тем больше процентов избирателей он терял... Однако меньше 37% ему не отводилось...
Что ж, и этого вполне достаточно, чтобы благополучно провести игру... Первый тур, конечно же он пройдёт... А что дальше? Дальше нужен соперник, чьи шансы высоко катируются, но лишь в узком кругу... Соперник, с большими огрехами, пробелами, провалами... Соперник. вокруг которого не смугут собрать коалицию..!
Дальше всё просто...
Ниинисто, самый богатый из претендентов.. а кто платит, тот и девушку ... тот и музыку заказывает(!)
- Пекка, славы хочешь? Могу поделится душами...
- Аха... только у меня денюг нету...
- Ладно. потом сочтёмся... могу натурой взять...
- ОКи, по-рукам..
- Обойдёмся...
Ну и пошло поехало... Саули стартует с 40-ка %, Пекка проигрывает Вяурюнену... Нажали кнопку... У Ниинисто 38, Пекка догнал Пааво...
- Давай ещё...
- Щаз, вместе кончим...
Ещё немного... надавили... всё, 37, как доктор прописал... Кончили... Оба счастливы...
Каждый получил своё... Саули - дворец в Наантали, а пидоров - на помойку...
Молодец финик, что догадался, что выборы подтасованы Катайненом, чтобы избавиться от Вяйрюнена и Сойни. Народ сразу это понял, когда голоса от Ниинистё стали перемещаться на счёт Хаависто.
Вот именно поэтому, когда многие поняли, как их обманули, пойдут голосовать за Зелёного в отместку за махинации на выборах.
Я же сразу написала, что Коокомус, это жулики. Увидели, как в России народные деньги гребут и сами захотели так же. Обидно за старых финских патриотов и за Тимо Сойни.
Странно люди рассуждают, выбирая президента.
Какая разница - кто у него жена/муж? Как к королеве или к папе ходить -.... приспособится как-нибудь, или не пойдёт. Нам-то что? Его проблема.
Важно, как мы при нём жить будем. Какая у него программа и с кем он будет работать, а не спать...
tinto verano
25-01-2012, 12:25
2 чюловека веселят меня- твиста и финик
пишите ребята, настроение поднимаете!
2 чюловека веселят меня- твиста и финик
пишите ребята, настроение поднимаете!
Ниче ниче, мы с Фиником похохочем, когда сесь Коокомус вместе с Урпилайнеп лицом к стенке стоять будут. А это уже скоро!
Ollikainen
25-01-2012, 12:29
Oman ansioluettelonsa mukaan hän on toiminut myös vierailevana professorina Bristolin yliopistossa Britanniassa. Tämä siis täysin ilman akateemista loppututkintoa.
Merkintä vierailevan professorin (visiting professor, University of Bristol) tehtävästä löytyy Haaviston omalta cv:ltä, joka löytyy mm. EU:n nettisivuilta. Se on peräisin ajalta, jolloin hän mm. toimi EU:n erikoisedustajana Sudanissa.
Bristolin yliopistosta kerrotaan, että kyseessä on virhe. Haavisto ei oppilaitoksesta saadun tuoreen tiedon mukaan ole ollut vieraileva professori Bristolissa, luennoitsija kylläkin.
”Herra Haavisto on pitänyt meille luentosarjan globaalista ympäristöpolitiikasta 2002. Häntä ei ollut nimitetty vierailevaksi professoriksi, vaikka hänen cv:nsä niin väittää”, vastaa Matthew Morrison Bristolin yliopiston reksiteritoimistosta asiaa koskevaan sähköpostitiedusteluun.
Haavisto tyrmää suoralta kädeltä yliopistolta saadun tiedon, ettei hän olisi ollut nimenomaan vierailiea professori.
”Sellaiseksi minut sinne nimenomaan kutsuttiin. Niillä on tämmöinen tapa, että he kutsuvat määräajaksi luennoitsijoita juuri professori-tittelillä. Minulla oli oikein hieno käyntikorttikin, jossa oli tämä titteli” Haavisto kertoi SK:lle eduskunnassa torstaina.
Haavisto kertoi saaneensa kutsun yksityiseen Bristolin yliopistoon toimiessaan YK-tehtävissä Kosovossa.
”Kerroin kyllä heille, että olen vain YK:n erikoisasiantuntija, enkä mikään akateeminen henkilö. He kertoivat, että yliopistolla on tämmöinen käytäntö kutsua vierailevia luennoitsijoita professoreiksi. He tarjosivat lisäksi täyden ylöspidon ja majoituksen.”
(Päivitys: Tämän tekstin julkaisun jälkeen Haavisto teki sivuillaan lisäselvityksen asiasta.)
Haavisto pitää titteliä komeimpana akateemisena arvona, mikä hänellä on koskaan ollut. ”Eiks oo hieno?”
Kieltämättä. Vain tasavallan presidentti olisi vielä hienompi.
http://suomenkuvalehti.fi/blogit/polkomfi/professori-haavisto-otaksun?ref=top
tinto verano
25-01-2012, 12:32
Ниче ниче, мы с Фиником похохочем, когда сесь Коокомус вместе с Урпилайнеп лицом к стенке стоять будут. А это уже скоро!
я думаю шо хохотать будете напару в Хесперия 10 :gy:
Тщиста, вы явно очень сильно любите кайф ))
И главное, не скрываете этого
Какая ты кровожадная сёня...
Котик поцарапал?
я думаю шо хохотать будете напару в Хесперия 10 :gy:
Я не знаю, что это такое. Но вы наверно уже оттуда пишете, раз так основательно осведомлены.
Тщиста, вы явно очень сильно любите кайф ))
И главное, не скрываете этого
Я всегда была радикальной в политике. Власть нужно почаще трясти, чтобы им жизнь за счет государства малиной не казалась.
Впрочем, правды мы никогда не узнаем.
Даже о чём говорила воспитательница с вашим ребёнком - не подлежит оглашению, по-умолчанию. Это вам не архивы КГБ...
А в остальном, здесь оно как... Всё честно, по-умолчанию. Если сказано, что Суоми самая лучшая страна, то это так, и даже не обсуждается... Если говорят что здесь нет махинаций, подкупов, криминала, коррупции - то 100 пудов так.
Интересно, подглядывать в замочную скважину... А когда всё открыто, честно, прозрачно, то кто будет смотреть, наблюдать, сомневаться... Делай что хочешь, обывателю пофиг...
Котик поцарапал?
А ты думал! За правду надо бороться, пока узурпированная шайка хладнокровных пресмыкающих не похавала всех живьем. Мои котики тоже ящериц боятся.
Arsen Lumpen
25-01-2012, 12:48
Молодец финик, что догадался, что выборы подтасованы Катайненом, чтобы избавиться от Вяйрюнена и Сойни. Народ сразу это понял, когда голоса от Ниинистё стали перемещаться на счёт Хаависто.
Вот именно поэтому, когда многие поняли, как их обманули, пойдут голосовать за Зелёного в отместку за махинации на выборах.
Я же сразу написала, что Коокомус, это жулики. Увидели, как в России народные деньги гребут и сами захотели так же. Обидно за старых финских патриотов и за Тимо Сойни.
Сойни оттянул на себя вяйрюненовские голоса, а теперь агитирует за Хаависто. Клоун :)
tinto verano
25-01-2012, 12:48
Котик поцарапал?
не, ниинисто не "домогался" ее, абыженна :D
Впрочем, правды мы никогда не узнаем.
Даже о чём говорила воспитательница с вашим ребёнком - не подлежит оглашению, по-умолчанию. Это вам не архивы КГБ...
А в остальном, здесь оно как... Всё честно, по-умолчанию. Если сказано, что Суоми самая лучшая страна, то это так, и даже не обсуждается... Если говорят что здесь нет махинаций, подкупов, криминала, коррупции - то 100 пудов так.
Интересно, подглядывать в замочную скважину... А когда всё открыто, честно, прозрачно, то кто будет смотреть, наблюдать, сомневаться... Делай что хочешь, обывателю пофиг...
Да вот и не пофиг обывателю то. Фины то молчат, только пойдут по тихому и проголосуют за Хаависто, чтоб Саули под зад коленом сделать. Уж больно много гадостей простые люди от Коокомуса едят.
А ты думал! За правду надо бороться, пока узурпированная шайка хладнокровных пресмыкающих не похавала всех живьем. Мои котики тоже ящериц боятся.
так обясни в чем ты еше против, ну кроме того, что он бабник ( это мы уже поняли)?
Сойни оттянул на себя вяйрюненовские голоса, а теперь агитирует за Хаависто. Клоун :)
И правильно он сейчас агитирует. Зелёных возможно в будушем передвинуть, там нет сильных лидеров, А вот Коокомус уничтожит Финскую самоидентификацию в угоду каким то непонятным кругам инвестроров и влиятельных европейскихэ персон.
Надо Истинных финов двигать вперёд, пока до гражданской войны дело не дошло. Я лично на фронт санитаркой готова.
Ollikainen
25-01-2012, 12:56
так обясни в чем ты еше против, ну кроме того, что он бабник ( это мы уже поняли)?
Ниинистё и партия Кокомус -лоббисты крупного капитала.Этим всё сказано...
Вы думаете за него голосуют только потому что он педик? С чего вы взяли что это его изюминка? Он вообще молчал по этому поводу, остальное все раздула пресса. Ну ты знаешь, я вообще не знал кто такой Хаависто и что он пидрилкин и я вообще собирался голосовать за другого. Но он реально адекватный дядя и то что он говорил на дебатах заставило изменить о нем мнение
откуда я знаю почему и кто за него голосует, я ничего не утверждала, а только спрашивала
про изюминку - это про его мужа/ жену, а не про него
если он молчал, ну молчал бы и дальше, дак нет же - тепрь же официально таскает этого суприжника везде - ведь положено по правилам приёмов
наверно удивлю тебя, но не только ты не знал кто такой Хаависто До начала выборов
я не отрицаю того факта, что и гей в принципе может быть адекватным в каких вопросах - но не во всех :))
Да ведь это же ещё и вор и предатель, до сего момента неслыханной в Финляндской истории фальсификатор и политический шарлатан.
Его давно в президенты не пускали. Так он выборы подтасовал, а потом в Илталехти выдал: я доволен результатами первого тура. А еще бы этому супостату не быть довольным? Если бы против него был хоть кто-нибудь другой, так сто пудов, Саули царского трона не видать.
Народ бы отринулся от него в ужасе, как от зачумленного. Его поклонники все банкиры и влиятельные лица, за счет нас простых живут. А он обещал им налог с капитала уменьшить и с акционерных махинаций.
Тарья Халонен недоумевала: что за uusi ilmiö on vihreän puoluen ehdokas Pekka Haavisto?
Teki mieli soitaa Tarjalle kertoakseni, ettei tämä Haavisto ole mikään ilmiö, vaan teillä hallituksessa istuu selläinen henkilö, jolla ei ole minkääläistä omatuntoa omaa isänmaa kohtaan ja joka omaa henkilökohtaista etua ajattellen, valtaa ja rahaa käyttäen pystyy epämiellytäviin ja valto- ja Suomen kansanvastaisiin tekoihin.
Ja koko kansalle siitä pitää tehdä varoitusmerkkinnan.
Важно, как мы при нём жить будем. Какая у него программа и с кем он будет работать, а не спать...
дак что же вы тут его программу то не обсуждаете ?
EsterSita
25-01-2012, 13:16
я зеленым точно голос не отдам
какие то они эти зеленые непонятные и неприятные, скользкие какие то
зачем они вообще?
порождение чего?
зачем они вообще?
порождение чего?
Вся планета Земля в опасности, а они находит силы об этом думать.
У других только власть и деньги на уме.
У меня в кафе клиенты только об этом и говорят :)
Случайные обсуждают в полголоса, а свои, постоянные, ржут во всё горло над президентом-геем. Некоторые возмущаются, конечно... а один сказал - ты представь, какой громкой Хаависто Финляндию сделает на весь мир??
Я лично считаю, что имя стране вряд ли стоит "делать" за счёт скандальной ориентации президента, ну да пусть финны сами с этим разбираются :)
Надо оговориться, что 90% моих посетителей - средний рабочий класс мужского пола, за 40, поэтому я честно говоря, ожидала даже более негативной реакции от них.
И интересно - НИ ОДИН не сказал, за кого конкретно ОН проголосовал. Вполне могу допустить, что некоторые их тех, кто отпускал скабрезные шуточки о Хаависто, за него же и голосовал :D
Я говорила о женщинах, у вас же пример как реагируют мужчины.
Женщины видимо смущены... ну и говорят что молодежь в основном голосовала за Хаависто
LadyofLiberty
25-01-2012, 13:29
зачем они вообще?
порождение чего?
значит будете жить как в Америке скоро.
LadyofLiberty
25-01-2012, 13:31
Я говорила о женщинах, у вас же пример как реагируют мужчины.
Женщины видимо смущены... ну и говорят что молодежь в основном голосовала за Хаависто
потому что молодые люди не хотят идти в армию и более толлерантны к сексуальной ориентации. на мой взгляд- главное что он не врёт и ничего не скрывает.
"Ensimmäinen mielipidemittaus: Niinistö 65%, Haavisto 35%"
http://www.iltasanomat.fi/
дак что же вы тут его программу то не обсуждаете ?
Ещё один странный вопрос.
А здесь надо обсуждать?
А я думала, это в другой теме....я туда не хожу.
Мне просто ход мысли непонятен: гей или не гей. Странный подход к выбору претендента на освободившееся рабочее место.
Как будто бы, никто не смотрит на профессиональные качества, всех интересует только личная жизнь...
или мне кажется?
Личная жизнь оказывает влияние на работу лишь в том смысле - мешает ли исполнять обязанности или не мешает.
Если дома нервяк и непонимание - чел не может нормально работать.
А если он счастлив - ничто не мешает думать на работе - о работе.
А кто супруг?...лишь бы не преступник и совершеннолетний. имхо.
Вот я и за них, они зарплату плотют...
Вся планета Земля в опасности, а они находит силы об этом думать.
.
В какой опасности?
Есть ещё порох в ....
Вот оттого то я и не пойму на кой хрен нашим эммигрантам сдались лоббисты крупного капитала? Якобы они сами и есть капиталисты?
Пусть юзер Тинто Бернандо пояснит мне свою позицию. (прошу прощения за неправильное написание ника)
В какой опасности?
Есть ещё порох в ....
В геополитической опасности, Муся.
В пургу котёнка чуть деревом не задавило, сидели без электричества, глобальное потепление.
leijona3
25-01-2012, 14:00
Только вот они были бы рады платить поменьше,а ещё лучше-вообще не платить, чтобы самим обогатиться.
Он не отмазался, а прошел альтернативную службу
Как может быть верховным главнокомандующим, человек откосивший от армии?
альтернативная служба это дерьмо.
Хотя я лично, за то, чтобы министром обороны была женщина. Или гражданский человек. Лишь бы не педераст и не сивари.
Опять таки человека, не берущего в руки оружие по искреннему убеждению я могу уважать, если он выбрал _более_ тяжёлый путь, чем служба в армии.
Проживание дома и работа в больнице для меня не тяжёлым выбором не считается.
К тому же я искренне верю, что в наш - феминистический век, только армия (чур, дедовщину не прилепляем ) делает мальчика мужиком. Только в войсках мальчик понимает смысл дисциплины, ответственность за свои слова и поступки. Ещё тюрьма этому учит, но она ломает душу.
Одним словом пидорам в президентах не место.
Хотя была же Халонен до президенства главной лесбиянкой Финляндии.
Не пойму я.. даже себя до конца не понимаю. Такой вот веникГрет
Посмотрите на политику других стран Европы, что-бы понять что это за зверь "зеленые". Зеленые это довольно каризматичный зверь, очень либеральный и ... зверь который готов прыгнуть в правительскую постель почти со всеми цветами политической радуги. К тому-же являются элитистами, типаж "хипстер".
Только вот они были бы рады платить поменьше,а ещё лучше-вообще не платить, чтобы самим обогатиться.
можеш предложитъ алтернативные варианты? Налоги уже такие, что бедным предпринимателям приходится самим полы мытъ вместо того, чтоб устроитъ кого-нибуд на работу. Сколко людеи отказываются открыватъ свои бижнес из-за страха, что не поидет, т.к. из-за налогов цены не конкурентоспособные? Почему производство в более дешевые страны переводится? Вам будет лучше если капиталисты все отсюда свалаят? Все зависят от них, им будет плохо - простому люду еше хуже, как вы этого не понимаете?
Вот оттого то я и не пойму на кой хрен нашим эммигрантам сдались лоббисты крупного капитала? Якобы они сами и есть капиталисты?
Пусть юзер Тинто Бернандо пояснит мне свою позицию. (прошу прощения за неправильное написание ника)
Почему считаеш, наши эмигранты не могут бытъ богатыми людми?
Вот они плотют, пока профсоюзы засталяют их. А допусти всю ихнюю шоблу к власти, сожрут тебя вместе с твоим профсоюзом. Опомнись Муся.
Как может быть верховным главнокомандующим, человек откосивший от армии?
альтернативная служба это дерьмо.
Хотя я лично, за то, чтобы министром обороны была женщина. Или гражданский человек. Лишь бы не педераст и не сивари.
Опять таки человека, не берущего в руки оружие по искреннему убеждению я могу уважать, если он выбрал _более_ тяжёлый путь, чем служба в армии.
Проживание дома и работа в больнице для меня не тяжёлым выбором не считается.
К тому же я искренне верю, что в наш - феминистический век, только армия (чур, дедовщину не прилепляем ) делает мальчика мужиком. Только в войсках мальчик понимает смысл дисциплины, ответственность за свои слова и поступки. Ещё тюрьма этому учит, но она ломает душу.
Одним словом пидорам в президентах не место.
Хотя была же Халонен до президенства главной лесбиянкой Финляндии.
Не пойму я.. даже себя до конца не понимаю. Такой вот веникГрет
Вот на такие рассуждения Ниинистё и расчитывал, когда проталкивал себе в соперники гомосексуалиста, чтобы стать непобедимым. И теперь радуется, как он всех обставил.
А бедные люди в замешательстве от наглого политическо изворота.
LadyofLiberty
25-01-2012, 14:16
Ещё один странный вопрос.
А здесь надо обсуждать?
А я думала, это в другой теме....я туда не хожу.
Мне просто ход мысли непонятен: гей или не гей. Странный подход к выбору претендента на освободившееся рабочее место.
Как будто бы, никто не смотрит на профессиональные качества, всех интересует только личная жизнь...
или мне кажется?
Личная жизнь оказывает влияние на работу лишь в том смысле - мешает ли исполнять обязанности или не мешает.
Если дома нервяк и непонимание - чел не может нормально работать.
А если он счастлив - ничто не мешает думать на работе - о работе.
А кто супруг?...лишь бы не преступник и совершеннолетний. имхо.
вот прочтите- там всё подробно написано:
http://www.dom007.com/vihreat/
Почему считаеш, наши эмигранты не могут бытъ богатыми людми?
Тут еще и власть нужна, а не только золото в мешке.
можеш предложитъ алтернативные варианты? Налоги уже такие, что бедным предпринимателям приходится самим полы мытъ вместо того, чтоб устроитъ кого-нибуд на работу. Сколко людеи отказываются открыватъ свои бижнес из-за страха, что не поидет, т.к. из-за налогов цены не конкурентоспособные? Почему производство в более дешевые страны переводится? Вам будет лучше если капиталисты все отсюда свалаят? Все зависят от них, им будет плохо - простому люду еше хуже, как вы этого не понимаете?
В Коокомусе как раз сидят такого уровня капиталисты, которым не будет плохо в условиях стремительной капитализации и глобализации. А ожидают они только большего обогащения для себя и своего окружения.
Зачем же за демократию воевали то? Так и жили бы при капитализме, как в России теперь живут?
Kulkumulku
25-01-2012, 14:22
Ниинисто в президенты!
Люмпенов к ногтю!
В Коокомусе как раз сидят такого уровня капиталисты, которым не будет плохо в условиях стремительной капитализации и глобализации. А ожидают они только большего обогащения для себя и своего окружения.
Зачем же за демократию воевали то? Так и жили бы при капитализме, как в России теперь живут?
капиталисты тоже прекрасно понимают, что обогашения без работников у них не будет. А он что, собрался отменитъ демократию, убратъ профсоюзы или чего такого страшного он еше обешал )))?
Вот они плотют, пока профсоюзы засталяют их. А допусти всю ихнюю шоблу к власти, сожрут тебя вместе с твоим профсоюзом. Опомнись Муся.
Важнее, чтоб работа осталась, а не умотала как на предыдущей работе заграницу!!
А прибаааааавочку мааааленькую в октябре профсоюз выбил....
капиталисты тоже прекрасно понимают, что обогашения без работников у них не будет.
Согласна на 100%
капиталисты тоже прекрасно понимают, что обогашения без работников у них не будет. А он что, собрался отменитъ демократию, убратъ профсоюзы или чего такого страшного он еше обешал )))?
Да при их политике разорения финского государства им придется все отменить. Постепенно, конечно, чтобы без резких скачков ты постепенно окажешься на хуторе ловящей бабочек.
Они же за свой карман сейчас трясутся. Их зарплаты в Европе, им оттуда никак нельзя увольняться.
Катайнен в панике от Сойни и Липпонена. Они ж меня, говорит, без штанов оставят, чем я жить буду? Мне только банковские проценты за покупку недвижимости платить чуть ли не 20 тыщ в месяц. А вы государственными проблемами меня загружаете.
Вызвали консультанта, так и так, надо народных избранников не допустить и, чтобы Ниинистё прошёл во второй тур. Вот и результат выборов.
Да при их политике разорения финского государства им придется все отменить. Постепенно, конечно, чтобы без резких скачков ты постепенно окажешься на хуторе ловящей бабочек.
Они же за свой карман сейчас трясутся. Их зарплаты в Европе, им оттуда никак нельзя увольняться.
Катайнен в панике от Сойни и Липпонена. Они ж меня, говорит, без штанов оставят, чем я жить буду? Мне только банковские проценты за покупку недвижимости платить чуть ли не 20 тыщ в месяц. А вы государственными проблемами меня загружаете.Вызвали консультанта, так и так, надо народных избранников не допустить и, чтобы Ниинистё прошёл во второй тур. Вот и результат выборов.
это он тоже тебе по секрету?
Вот скажет Германия Катайнену,, давай еще денег, работа твоя и умотает.
Между прочим сам Катайнен от каждого долгового обязательства в пользу ЕС себе чаевые получает. И побольше чем з/п простого министра финансов.
это он тоже тебе по секрету?
Я в журнале читала Сейска лехти, а там врать не будут.
чот я уже совсем запуталась кто на последних страницах за кого. все смешалось.
капиталисты тоже прекрасно понимают, что обогашения без работников у них не будет...
Добавил бы,что они также прекрасно понимают и не только,что обогащения без работников не будет,но и то,что обогащения не будет и без обогащения этих самых работников...Только дурак будет рубить сук,на котором сидит...
Kulkumulku
25-01-2012, 15:19
Добавил бы,что они также прекрасно понимают и не только,что обогащения без работников не будет,но и то,что обогащения не будет и без обогащения этих самых работников...Только дурак будет рубить сук,на котором сидит...
Это только люмпены и голубые вечно считают, что им недодали и не докладывают.
Хотя сами по сути всю жизнь за счет других паразитируют.
Arsen Lumpen
25-01-2012, 15:21
Налоги уже такие, что бедным предпринимателям приходится самим полы мытъ вместо того, чтоб устроитъ кого-нибуд на работу. Сколко людеи отказываются открыватъ свои бижнес из-за страха, что не поидет, т.к. из-за налогов цены не конкурентоспособные? Почему производство в более дешевые страны переводится? Вам будет лучше если капиталисты все отсюда свалаят? Все зависят от них, им будет плохо - простому люду еше хуже, как вы этого не понимаете?
Бедняга... http://fi.wikipedia.org/wiki/Poju_Zabludowicz
Кстати уже давно свалил отсюда. Kokoomus - это его партия...
Riku rik
25-01-2012, 15:27
про изюминку - это про его мужа/ жену, а не про него
если он молчал, ну молчал бы и дальше, дак нет же - тепрь же официально таскает этого суприжника везде - ведь положено по правилам приёмовНу вот видишь, сама говоришь, этикет такой таскать "жену" с собой:) А так он на этом совершенно не заостряет внимание
что и гей в принципе может быть адекватным в каких вопросах - но не во всех :))В каких например?
Riku rik
25-01-2012, 15:33
Как может быть верховным главнокомандующим, человек откосивший от армии?А Тарья проходила службу?
К тому же я искренне верю, что в наш - феминистический век, только армия (чур, дедовщину не прилепляем ) делает мальчика мужиком. Только в войсках мальчик понимает смысл дисциплины, ответственность за свои слова и поступки. Ку Ку, 21 век на дворе. Жизни в армии уже не учат
я об этом уже писала ранше, что мне кажется, если бы не выпячивал свое геиство, то все былобы на много лучше, хотя я за зеленых бы всe равно не голосовала.
Они все выпячивают свое гейство,как будто хотят перевернуть каноны морали
LadyofLiberty
25-01-2012, 15:42
никто ничего не выпячивает. просто никто ничего не скрывает.
читайте программу Зелёных и концертируйте своё внимание на содержании , а не на форме.
Riku rik
25-01-2012, 15:44
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Где и когда он выпячивал свое гейство?:)
Где и когда он выпячивал свое гейство?:)
я вообще то про всех геев говорила,но ,если про него лично,то-эти фото с мальчиком,который ,видимо бедняк,продает себя ,глаза испуганные,улыбка вымученная.Прямо жалко его.Не верю я ни в какую любовь между ними(неравный брак :) :) )
tinto verano
25-01-2012, 15:56
тинто бернандо мелкий капиталист - т.е. предприниматель и в первую очередь ратует за то чтобы мелким предпринимателям дали возможность ЖИТЬ а не губили всякими законами и закондательствами так что работникам приходится платить а самому на зарплату не хватает.
Не знаю какой такой крупный капитал Саули представляет, он все равно на внутреннюю политику не влияет и поэтому я в нем вижу умного мужика, хорошего политика и хорошего папашу. Если кому-то саули не нравится это не значит что надо вытаскиать из нафталина какие-то связи с экс мисками дабы очернить человека. Если аргументов нет а только полоскание грязного белья кандидата то я в этом участвовать не хочу. Аргументирование не должно быть на уровне "если... а вот если.... лицом к стенке.... доведет страну до...." потому что это всего лишь спекуляции и пугание страшилками а я таким методам влияния не поддаюсь. Я имею свое мнение, обсновал и я Саули ДОВЕРЯЮ что он будет представлять мою страну именно так как я хотел бы. все. другие функции у президента давно отобрали и нечего спекулировать тем чем президент не занимается по долгу службы
Riku rik
25-01-2012, 16:00
если про него лично,то-эти фото с мальчиком,который ,видимо бедняк,продает себя ,глаза испуганные,улыбка вымученная.Прямо жалко его.Не верю я ни в какую любовь между ними(неравный брак :) :) )
Т.е его фотографии с "женой" это и есть его гейское выпячивание?
я последнее время часто слышу, что претендент на пост - гомосексуал.
именно ето и слышу. а потом уже выясняецца, что он еще и представляет какую-то партию.
как-то странно оценивают избиратели потенциальное правительство.
Kulkumulku
25-01-2012, 16:14
я последнее время часто слышу, что претендент на пост - гомосексуал.
именно ето и слышу. а потом уже выясняецца, что он еще и представляет какую-то партию.
как-то странно оценивают избиратели потенциальное правительство.
Ну, в данном случае правительство вообще не при делах. Потому наверное так и оценивают. Типа как кастинг для актеров.
LadyofLiberty
25-01-2012, 16:15
интересная статья с прошлых выборов:
http://www.moles.ee/06/Jan/31/11-1.php
Ну, в данном случае правительство вообще не при делах. Потому наверное так и оценивают. Типа как кастинг для актеров.
ааа... т.е. это не про будущего президента речь? или президент - нe правительство? или ваще чё-как?
tinto verano
25-01-2012, 16:17
президент- не правительство. это так а вот премьер- это правительство
LadyofLiberty
25-01-2012, 16:17
действительно главные выборы уже прошли- в Парламент.
я вот задумалась, а может действительно надо что то менять в этой стране.
всегда не очень хорошо, когда одна партия долго имеет большинство.
Kulkumulku
25-01-2012, 16:18
ааа... т.е. это не про будущего президента речь? или президент - нe правительство? или ваще чё-как?
Президент - нe правительство. И даже повлиять не может.
У него по большей части чисто представительские функции. Как у английской королевы.
Президент - не правительство. И даже повлиять не может.
У него по большей части чисто представительские функции. Как у английской королевы.
ааа.. ну я ж вашу специфику не знала.
тогда ясна. а когда будет транслировацца конкурс в купальниках?
LadyofLiberty
25-01-2012, 16:21
президент- не правительство. это так а вот премьер- это правительство
а премьером у нас назначена Тарьей Халонен какая то женщина - не помню от какой она партии.
~aurinko~
25-01-2012, 16:27
Мусе насчет провзоюз выбил поднятие зарплаты. Почитай что Ниинистö говорит насчет провсоюзов и выбивание зарплаты.
LadyofLiberty
25-01-2012, 16:30
http://www.gazeta.ru/politics/2012/01/23_a_3971549.shtml
~aurinko~
25-01-2012, 16:33
ааа.. ну я ж вашу специфику не знала.
тогда ясна. а когда будет транслировацца конкурс в купальниках?
Да ничего сверх интересного там не будет, шум тут, а на выборах будет всё понятно и спокоино я так думаю. А покажут 5.2.
~aurinko~
25-01-2012, 16:36
а премьером у нас назначена Тарьей Халонен какая то женщина - не помню от какой она партии.
Это просто формальность. Выбирают же на едускунтаваалит, а не президент.
Eduskunta valitsee maalle hallituksen pääministerin, jonka tasavallan presidentti nimittää tähän tehtävään. Muut hallituksen ministerit presidentti nimittää pääministeriksi valitun ehdotuksen mukaisesti.
http://www.vaalit.fi/14739.htm
~aurinko~
25-01-2012, 16:41
Eduskunnan keskeinen tehtävä on lakien säätäminen.
Eduskunta päättää kalenterivuodeksi kerrallaan valtion talousarvion. Eduskunta myös valvoo valtion taloudenhoitoa ja talousarvion noudattamista.
Eduskunnalla on toimivaltaa myös kansainvälisissä asioissa. Eduskunta hyväksyy Suomen kansainväliset velvoitteet ja niiden irtisanomisen sekä päättää kansainvälisten velvoitteiden voimaansaattamisesta perustuslain mukaisesti. Eduskunta osallistuu myös Euroopan unionissa tehtävien päätösten kansalliseen valmisteluun.
http://www.vaalit.fi/14739.htm
tinto verano
25-01-2012, 16:47
премьера не назначает президент а лишь подтверждает назначение. Премьером становится глава выигравшей политической партии/коалиции в парламентских выборах
Перусы выиграли парламентские выборы но Сойни отказался быть в коалиции и ушел в оппозицию а так бы был премьером
LadyofLiberty
25-01-2012, 16:54
премьера не назначает президент а лишь подтверждает назначение. Премьером становится глава выигравшей политической партии/коалиции в парламентских выборах
Перусы выиграли парламентские выборы но Сойни отказался быть в коалиции и ушел в оппозицию а так бы был премьером
ну и зря отказался, а так какую ту случайную женщину назначили.
leijona3
25-01-2012, 17:18
Вам будет лучше если капиталисты все отсюда свалаят? Все зависят от них, им будет плохо - простому люду еше хуже, как вы этого не понимаете?
Все ,кто смог-уже свалили, т.е. самые крупные известные фирмы-причём именно те, у кого дела шли неплохо...
А вот как раз маленькие никакой пользы от таких Ниинисто и не будут иметь...
tinto verano
25-01-2012, 17:19
Все ,кто смог-уже свалили, т.е. самые крупные известные фирмы-причём именно те, у кого дела шли неплохо...
А вот ,как рах маленькие ,никакой пользы от таких Ниинисто и не будут иметь...
могу вас обрадовать- крупные фирмы возвращаются из Азии назад в европу - в т.ч. и финские :)
LadyofLiberty
25-01-2012, 17:22
могу вас обрадовать- крупные фирмы возвращаются из Азии назад в европу - в т.ч. и финские :)
какие например ?
leijona3
25-01-2012, 17:22
Мусь,ты согласишься получать за час работы 5 е.?
Чего ,думаешь,здесь так желательны гастарбайтеры с Юга и Востока...
Персы не выиграли последние выборы,они заняли 3-е место.Выиграл кокоомус,и Катайнен стал премьером.Если бы выиграли персы,Сойни в свою очередь был бы премьером,в этом нет сомнений.
Микка К.
25-01-2012, 18:06
Т.е его фотографии с "женой" это и есть его гейское выпячивание?
В народе говорят,что как раз Хаависто выполняет роль жены в этом браке ))
Да щас!
Наш завод в Китае только расширяется...
Зы, новые фактики про зелёного:
Presidenttiehdokas Pekka Haaviston (vihr.) suurimpiin meriitteihin kuuluu rauhanvälitystyö Sudanissa vuosina 2005–2007. Vuotosivusto Wikileaksin viime syksynä julkaisema diplomaattisähke paljastaa, että Haaviston asiantuntemus asetettiin kyseenalaiseksi Yhdysvaltain Sudanin-suurlähetystössä vuonna 2007.
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/119617-wikileaks-vuoto-pekka-haavistosta
Мусь,ты согласишься получать за час работы 5 е.?
Чего ,думаешь,здесь так желательны гастарбайтеры с Юга и Востока...
Ничего не понял...
Какое это всё имеет отношение к моим словам?
Ничего не понял...
А отношение такое, Муся, что зарплату будешь получать как китаец. И рисовая похлёбка станет для тебя самым изысканным деликатесом.
tinto verano
25-01-2012, 18:55
Да щас!
Наш завод в Китае только расширяется...
Зы, новые фактики про зелёного:
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/119617-wikileaks-vuoto-pekka-haavistosta
Муся, следи за новостями!
на вскидку
http://uutisblogi.blogit.kauppalehti.fi/blog/17131
http://www.taloussanomat.fi/uutiset/2011/12/16/heippa-kiina--yritykset-palaavat-nyt-suomeen/201118935/12
http://www.aamulehti.fi/Talous/1194710587177/artikkeli/+tuoteturvallisuus+on+kunnossa+sanoo+tuotantoa+suomeen+siirtanyt+johtaja+taloussanomissa.html
LadyofLiberty
25-01-2012, 19:09
ну мне это не поможет- я на конвейере или заводе/фабрике не работаю.
что за бред? Перусы не выиграли кол-во мест в парламенте.
А отношение такое, Муся, что зарплату будешь получать как китаец. И рисовая похлёбка станет для тебя самым изысканным деликатесом.
ты рельно думаешь, что так и будет, если ниинисто станет президентом? Я кстати в курсе чем живут фирмы и как им ничего лишнего не положено, в то же время работники могут позволить себе очень моногое. Считаю, что это не совсем правильно.
В народе говорят,что как раз Хаависто выполняет роль жены в этом браке ))
Ну так и здорово:) продолжим традицию начатую Тарьей. Женщина -президент хорошо себя показала, будем надеяться , что леди Пекка то же не ударит в грязь лицом. Лично я однозначно буду голосовать за него, не смотря на то, что он и "зеленый":)
Так в любом случае станет. Потому что Катайнен уже запустил локомотив. Эх, будь что будет, похерили государство.... выроды.
Без зеленых это государство построено.До тех пока власть не у зеленых и им подобных ,этому государству ничто не грозит.От коммунистов в своё время защитили,дай Бог,от зеленых отобьются. :gy:
Ну так и здорово:) продолжим традицию начатую Тарьей. Женщина -президент хорошо себя показала, будем надеяться , что леди Пекка то же не ударит в грязь лицом. Лично я однозначно буду голосовать за него, не смотря на то, что он и "зеленый":)
Я за Пекку голосовала в перивые выборы, так же и во вторые буду. Хотела за женщину и за зеленых. Ну почти так и получилось. Да и вааликоне мне его выбрало, а Ниинисто на последнее место, хотя я между ними колебалась. С удовольствием поддержу еще и меньшинства.
А вообше, в Фи у президента так мало прав, что какая разница, кто там будет хорошо улыбаться, у Пекки это хорошо получается.
LadyofLiberty
25-01-2012, 21:44
Наверное Нинисто и выиграет, но я рада , что на форуме появилась такая тема и мы увидели, кто цивилизованный человек, а кто нет.
Поэтому Путин и спровоцировал жульнические выборы, дабы в думу не попали партии, лидеры которых, могли бы выдвинуть себя в кандидаты в президенты, бес сбора двух миллионов подписей. По твоей формулировке - проталкивал.
Вы поясните мне вашу мысль другими словами. Ей богу, не въехала в суть.
LadyofLiberty
25-01-2012, 21:55
Вы поясните мне вашу мысль другими словами. Ей богу, не въехала в суть.
не надо - пусть лучше не поясняет. у него в голове каша- сам себе противоречит. а уж тема российской политике нам в этой теме не нужна точно.
LadyofLiberty
25-01-2012, 21:58
нонононо я ничего против Пекки не имею и мне начхать кто гей а кто лесбо а кто гетеро (да я либерал а по русски либьераст ич то?) :gy:
в демократическом обществе все равны
да он даже значение слова либерал не знает - я тоже либерал кстати.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
LadyofLiberty
25-01-2012, 22:02
сравните с консерваторами:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B
вот такой выбор или одно или другое.
каждый выбирает сам.
tinto verano
25-01-2012, 22:04
Без зеленых это государство построено.До тех пока власть не у зеленых и им подобных ,этому государству ничто не грозит.От коммунистов в своё время защитили,дай Бог,от зеленых отобьются. :gy:
как же как же вначале было vihreäliitto в конце 70 годов а потом партия и я помню Könkkölä сидел в парламенте едустая - а ты говоришь они эту с трану не строили. ошибаешься. Почти 40 лет строят :D http://fi.wikipedia.org/wiki/Vihre%C3%A4_liitto
leijona3
25-01-2012, 22:14
Ничего не понял...
Не зря же есть пословица,что "дай ему палец-так он и руку откусит".
Это к тому,что эти херры , если знаешь как , например,хотят бороться с безработицей- урезать пособие так,чтобы человек соглашался на любой рабский труд-даже не по специальности и даже за гроши. Как китайцы и индийцы или таджики те же.
Так даже и без этих урезаний видно что имеем-где тяжёлая работа и плохая зарплата , работают приезжие гастарбайтеры-пройденный этап многих стран и эта зараза ещё больше распространяется.
Вот и представь,найдётся на твоё место двое-трое работников,готовых трудиться на одну твою зарплату-ты фирме потом нужен?
Нет.Тогда ты будешь вынужден трудиться за копейки ,или- пинок в зад.
И не спасут тебя никакие профсоюзы, если херрат соответствующие законы примут,которые будут выгодны им ,а не тебе...
как же как же вначале было вихреäлиитто в конце 70 годов а потом партия и я помню Кöнккöлä сидел в парламенте едустая - а ты говоришь они эту с трану не строили. ошибаешься. Почти 40 лет строят :Д хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/Вихре%Ц3%А4_лиитто
Они сами ничего не строят.Они паразитируют....
tinto verano
25-01-2012, 22:25
Они сами ничего не строят.Они паразитируют....
в смысле?
Я лично уважаю тех кто защищает природу
что они по твоему должны строить? дома? А не думал ли ты что может быть по инициативе зеленых много хороших законов принято в зашиту окружающей среды? тебя окружающая среда не интересует? И то что какой мир мы оставим детям не волнует? Че-то не врубаюсь чего такая ненависть к зеленым то?
Не зря же есть пословица,что "дай ему палец-так он и руку откусит".
Это к тому,что эти херры , если знаешь как , например,хотят бороться с безработицей- урезать пособие так,чтобы человек соглашался на любой рабский труд-даже не по специальности и даже за гроши. Как китайцы и индийцы или таджики те же.
Так даже и без этих урезаний видно что имеем-где тяжёлая работа и плохая зарплата , работают приезжие гастарбайтеры-пройденный этап многих стран и эта зараза ещё больше распространяется.
Вот и представь,найдётся на твоё место двое-трое работников,готовых трудиться на одну твою зарплату-ты фирме потом нужен?
Нет.Тогда ты будешь вынужден трудиться за копейки ,или- пинок в зад.
И не спасут тебя никакие профсоюзы, если херрат соответствующие законы примут,которые будут выгодны им ,а не тебе...
правильно, лучше этого бизнесмена налогами прижать, чтоб он обанкротился или из страны свалил, зато того местного и еще двух не местных на пособия посадить, вопрос вот только: где деньги, Зин? Ниинисто обещал рапустить профсоюзы и отменить тес впустив рабсилу со всего союза? По моему про открытые границы какраз его конкурент вещал.
в смысле?
что они по твоему должны строить? дома? А не думал ли ты что может быть по инициативе зеленых много хороших законов принято в зашиту окружающей среды? тебя окружающая среда не интересует? И то что какой мир мы оставим детям не волнует? Че-то не врубаюсь чего такая ненависть к зеленым то?
без них-то тут природу конечно никто не уважает ))))
tinto verano
25-01-2012, 22:38
без них-то тут природу конечно никто не уважает ))))
без них навряд ли в фи было бы такое законодательство которое есть. Еще спасибо тем кто выставляет напоказ нарушения в отношении к животным.
Я за зеленое "мышление" и поэтому мне зеленые в этом плане близки
без них навряд ли в фи было бы такое законодательство которое есть. Еще спасибо тем кто выставляет напоказ нарушения в отношении к животным.
Я за зеленое "мышление" и поэтому мне зеленые в этом плане близки
тоесть тебе приятнее понимать, что пять атомных станции стоят по ту сторону границы, чем пара по эту?
tinto verano
25-01-2012, 22:44
тоесть тебе приятнее понимать, что пять атомных станции стоят по ту сторону границы, чем пара по эту?
нет, мне приятнее чтобы их вообще не было ни по ту ни по эту сторону. Германия уже отказалась от атомной энергии так что надеюсь что и в Финляндии к этому придут
Надо разрабатывать "зеленую" энергию. Неужели зеленые за атомную энергию? :eek: :eek: :eek: Я почему-то считал что они против
leijona3
25-01-2012, 22:45
правильно, лучше этого бизнесмена налогами прижать, чтоб он обанкротился или из страны свалил, зато того местного и еще двух не местных на пособия посадить, вопрос вот только: где деньги, Зин? Ниинисто обещал рапустить профсоюзы и отменить тес впустив рабсилу со всего союза? По моему про открытые границы какраз его конкурент вещал.
Ещё раз напомню-отсюда за дешёвой раб. силой свалили именно преуспевающие фирмы,которым не грозило разорение...
Про открытие границ совсем не Суоми решает-как Брюссель прикажет,так господа и сделают.
И в этом оба кандидата единодушно послушны...
Так вот чтобы этого не было -не надо быть в этом колхозе, а мотать из него побыстрей ,чтобы самостоятельно решать такие вопросы.
А при том,когда будут урезаны пособия тем же безработным, нищий народ пойдёт грабить-в итоге выйдет ещё дороже обществу и казне (это же аксиома,ничего нового).
Когда на форуме кто-то говорит, что мне просто хочется разобраться, почти всегда за этим стоит нечто совсем другое.
У меня было представление, что "Коулутус: валтиотиетеиден ылиоппилас" означает 2/3 обучения, что ж, это не так. Спасибо, просветили.
По поводу приглашенного профессора на финских форумах это уже давно обмусолили со всех сторон, так что неинтересно. Те, кто подал иск, пекутся о своем пиаре.
А Вам так хочется отговорить голосовать за Хаависто? Сегодня начинается предварительное голосование.
пожалуйста.
его результат на незаконченное высшее не тянет, просто поучился совсем немного и надоело.
так более правдиво.
мне не хочется никого отоговаривать, каждый выбирает сам, без истерики и фанатизма.
по поводу Пеккиной "профессуры", для меня была данная инфорамция совершенно новой.
с интересом прочитала финские форумы и комментарии в блогах и газетах.
anttisepp
25-01-2012, 22:45
<...>Я за зеленое "мышление" и поэтому мне зеленые в этом плане близки
Я тоже в душе "зеленый" в хорошем смысле, но чем дальше, тем больше вижу, что с партией под этим названием у меня мало чего общего.
в смысле?
Люди защищающие природу не разоряют зверофермы путем убийства животных. Люди любящие природу не плескают кислоту на владельцев шуб. Люди защищающие природу не лезут в политику, а если лезут прикрываясю природолюбием, то у них видать другие цели.
Никаких реальных изменений финнские зеленые сделать не могут, разве пилить бюджет и повышать налоги. Бессмысленно закрывать атомные станции и жечь вместо этого мазут увеличивая CO2. Бессмыслено повышать налоги на новые, более экологические автомобили. Экология требует реальных инвестиций в науку и послабления налогов для экологически чистых технологий, а денег нет, бюджет как всегда просран дьявол знает куда. И не будет денег. Потому что от п-дежа денег не прибавляется, их нужно зарабатывать, а некому - одни недоучки, смортсмены и парекмахеры рулят. И не важно они зеленые, голубые, центровые, красные или правые, бардак всеравно.
... нищий народ пойдёт грабить....
Не клевещите на финский народ!
...-не надо быть в этом колхозе, а мотать из него побыстрей ,чтобы самостоятельно решать такие вопросы..
Вот я тоже так думаю. Надо по всему периметру еще забор повыше.. и сверху колючую проволоку.... можно с током... для эстетического воспитания. И шоп ни одна зара... простите .. эээ... слова не подберу что-то... ну вы поняли... шоп никто сюда! И на натуральное хозяйство! От тогда заживём!
tinto verano
25-01-2012, 22:54
Ещё раз напомню-отсюда за дешёвой раб. силой свалили именно преуспевающие фирмы,которым не грозило разорение...
Про открытие границ совсем не Суоми решает-как Брюссель прикажет,так господа и сделают.
И в этом оба кандидата единодушно послушны...
Так вот чтобы этого не было -не надо быть в этом колхозе, а мотать из него побыстрей ,чтобы самостоятельно решать такие вопросы.
А при том,когда будут урезаны пособия тем же безработным, нищий народ пойдёт грабить-в итоге выйдет ещё дороже обществу и казне (это же аксиома,ничего нового).
тока подняли а ты ,когда будут урезаны пособия тем же безработным
так шо? будут вначале поднимать а потом урезать? Я че-та с такой политикой не знаком. Налоги повысят (уже грозились), пенсию урежут всякими коэффициентами, но еще не встречался в житии тут чтобы пособия урезали. Их могут не поднять, но урезать- не сталкивался. И ваще мне пока Евросоюз нравится, если не развалится. По марке не страдаю
Arsen Lumpen
25-01-2012, 22:55
В 2007 году основала «Финско-российский гражданский форум», став его председателем и одним из наиболее решительных критиков России и её руководства в Финляндии. Присутствовала в качестве наблюдателя на акциях «Стратегии-31» и критиковала власти России за насилие против мирных демонстрантов, выступала в поддержку Михаила Ходорковского и российских диссидентов.
Неоднократно подвергала жесткой критике правительство России и власти финно-угорских регионов, не предпринимающих, по ее мнению, активных действий в вопросе сохранения коренных этносов уральской языковой семьи. В апреле 2009 года в обращении на имя президента РФ Дмитрия Медведева написала: «Мы обеспокоены положением финно-угорских народов. Открытое их угнетение продолжается в Республике Марий Эл с 2001 года». В июле 2010 года Хаутала совместно с депутатом Европарламента Сату Хасси обратились к властям Пермского края с просьбой сохранить марийскую национальную школу в деревне Васькино Суксунского района.
Со слов Йохана Бекмана, во многом благодаря покровительству Хейди Хаутала сайт kavkazcenter.com функционирует с территории Финляндии, несмотря на то, что ранее власти Литвы и Швеции закрыли его, сочтя террористическим.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0,_%D0%A5%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B8#.D0.9A.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8
tinto verano
25-01-2012, 22:59
Я тоже в душе "зеленый" в хорошем смысле, но чем дальше, тем больше вижу, что с партией под этим названием у меня мало чего общего.
про партию не знаю- не знаком с ней "изнутри", но вот считал тут свой hiilenjälki недавно и этот след у меня уменьшился (чему и был рад) и даже распечатал. Я конечно не такой зеленый-зеленый но природу и животных люблю и стараюсь беречь. Маленькими делами каждый из нас может внести лепту в спасение окружающей среды. Я уже давно задумыавюсь о том какое наследство мы оставим детям и меня это бесрокоит
..., но вот считал тут свой hiilenjälki недавно и этот след у меня уменьшился (чему и был рад) и даже распечатал. ...
Молодец! летом в отпуск на Канары - пешком пойдете? Уважаю...
От развала ЕС никакая колючая проволока не спасёт.
Предсмертная агония уже началась...
Огромное спасибо за развал и разорение всему Коокомусу и часности Юркки Катайнену с его боевой командой.
Слава Богу в соседней теме обещают хречку из России импортировать.
Дрова рубить пойду на отопление.
нет, мне приятнее чтобы их вообще не было ни по ту ни по эту сторону. Германия уже отказалась от атомной энергии так что надеюсь что и в Финляндии к этому придут
Надо разрабатывать "зеленую" энергию. Неужели зеленые за атомную энергию? :eek: :eek: :eek: Я почему-то считал что они против
Зеленые-то какраз против. вот Путин за )), он и обещал атомные станции вдоль границы налепить, после его высказывания финны и бросились строить свои станции, т.к. поняли, если построят там, то будет Ж... Мне лично влом сейчас 200 е в месяц за свет платить, а если начнут альтернативные вводить, то свет еще подорожает? Германия у себя станции закрыла, зато у соседей покупает атомную энергию. вот молодцы )))
tinto verano
25-01-2012, 23:22
извините, не помню где,но уже доказали,что разделение мусора не приносит ни пользы, ни выгоды.результат-все утилизируют вместе
да, читал и это. но согласитесь выкинутая на помойку стеклянная банка или железная не растворится и не сгорит на помойке а батарейка будет гнить 50-100 лет да еще с ядовитой начинкой. Картон и бумагу используют по новой - я думаю что такой сортировки достаточно, а вот уж еду сортировать я не в силах. Да и стекло, картон, бумагу, батарейки и проч. неликвид если он в своих контейнерах то утилизируют отдельно, а вот если сбросите в общий ящик- то да, утилизация- общая. Ради интереса можете съездить ан хельсингскую помойку и посмотреть какие горы мусора там и как там все это обрабатывают. Никто же не хочет жить как на помойке или рядом- но это мусор производим МЫ и выбрасываем МЫ. Неаполя сюда я не хочу
правда.....
стекло, бумага металл, батарейки, лампы, техника, лекарства все утилизируется отдельно. Из компоста делают землю, правда не во всех районах пока, а у многих свои компосты. ))
leijona3
25-01-2012, 23:42
я туда не полечу и тем паче не пойду я ж не дурак жариться летом в жаре это раз
путешестую по европе- а это уменьшает этот след и не каждый месяц а пару раз в год. Больше 4,5 часов не летаю. Хожу много пешком, сортирую дома мусор (но не так конечно же как заядлый зеленый), сдаю батарейки в спецмусор а старые лекарства- в аптеку, стекло - тоже отдельно. Убираю хавно за своей собакой. Подкармливаю птиц. Это мой минимум. Летом на велосипеде, машиной пользуюсь, но мало, в год у меня вместе с работой выходит примерно 10 000 км, одежду старую сдаем в UFF или раздаем
так что это вы уж пешком..... :D
Госпидя...как будто на всё это финские "зелёные" повлияли(с батарейками да сортировками) и пр..
Да ничуть!
А пришли разнарядки,новые указявки и требования с Брюсселя-финны их послушно бросились выполнять.
..Мне просто ход мысли непонятен: гей или не гей. Странный подход к выбору претендента на освободившееся рабочее место.
или мне кажется?
...
Кажется... На освобождающееся рабочее место, он не подходит, по причине проф. непригодности. В первую же рабочую поездку в одну из азиатских или африканских стран, к нему может быть применён закон страны, по которому его могут судить и привезти приговор в исполнение, не сходя с места - забить камнями.
Ну или он ездить не будет? Так значит не будет выполнять свою работу...
А ещй в обязанности президента, входит жать руки ... А кто же педику руку даст... Этот жест можно рассценить, как поставить себя в ровень с "опущенным петухом"... Не каждый рискнёт...
Иногда лучше совсем воздержаться от выборов, чем голосовать за кого попало.
Никаких реальных изменений финнские зеленые сделать не могут, разве пилить бюджет и повышать налоги. Бессмысленно закрывать атомные станции и жечь вместо этого мазут увеличивая ЦО2. Бессмыслено повышать налоги на новые, более экологические автомобили. Экология требует реальных инвестиций в науку и послабления налогов для экологически чистых технологий, а денег нет, бюджет как всегда просран дьявол знает куда. И не будет денег..
+100500! Жаль, что Хаависто зеленый :(
Riku rik
26-01-2012, 09:12
Нужна стимуляция новых энергосберегающих технологий, комплексный подход к системам отопления, улучшения систем изоляции и вентиляции помещений, и конечно же послабление налогообложения при постройке и рекострукции жилья. Где зеленые, красные,
голубые или серые? Кто отпилит от бюджета кусок на улучшение экологии?
Зеленные в правительстве не пилят бюджет, мелко мыслите, подвохи усматриваете. Финские нормы по проектированию не менявшиеся с начала 80-х, за последние 5 лет обновились два раза, скоро будет новое обновление. Большая часть обновлений это энергосбережение.
А вообше, в Фи у президента так мало прав, что какая разница, кто там будет хорошо улыбаться, у Пекки это хорошо получается.
фу мерзко
меня лично не очень прельщает жить в стране, где президент - гей с соотвествующей слащавой улыбкой, и как обьяснять ребёнку, почему у нашего президента жена/муж - такой же слащавий маЛчик
и прикиньте это будет минимум на 6 лет - Финляндия под радужным флагом
"В парламенте группа Зелёные смогли в значительной мере продвинуть ряд важных реформ: утвердили право однополых пар на усыновление детей;"
вот только за это - уже большой негатив к этой партии( у меня лично) и сейчас не именно к Пекке
не понимаю как партия с экологической основой вообще в принципе может продвигать такие идеи ?
это же абсолютно противоричивый ход по отношению к природе и к жизни как таковой
или у нас под прикрытием парии зелёных скрываются гейские сообщества Финляндии
Кажется... На освобождающееся рабочее место, он не подходит, по причине проф. непригодности. В первую же рабочую поездку в одну из азиатских или африканских стран, к нему может быть применён закон страны, по которому его могут судить и привезти приговор в исполнение, не сходя с места - забить камнями.
Ну или он ездить не будет? Так значит не будет выполнять свою работу...
А ещй в обязанности президента, входит жать руки ... А кто же педику руку даст... Этот жест можно рассценить, как поставить себя в ровень с "опущенным петухом"... Не каждый рискнёт...
О, поддержу !
XtreamCat
26-01-2012, 10:26
Как же не стыдно! Скатили серьезную тему до уровня гомосяцких расследований - кто кому говно толкает: Пекка эквадорцу или эквадорец Пекке... - Стыдно Дамы и Господа!
Ну вот все в порядке! Финским президентом станет опять женщина, это явно заговор.
Вчера с коллегой финном ржали... Если выберут Пекку призики... Хельсинки, президентский дворец, день независимости Финляндии, приём гостей по случаю, дня независимости. Диктор объявляет: президент Финляндии Пекка Хаависто, его муж Нехар Антонио Флорес...:) А у многих гостей отвращения гомосексуализму, а ещё руку надо жать... Вауу!
Микка К.
26-01-2012, 11:52
да пипец, в стране с 5мил. населением уже и выбрать в презид. некого более менее нормального, хотя б чтоб не стыдно было перед миром
Не переживай,глядишь он так будет хорошо руководить,что ещё и на второй срок переизберём ;)
Да и с его избранием,Финляндия тут же превратится в мекку гей-туризма,а это опять же прибыль и денежки в казну )))
Эээ... я точно не знаю закона о выборах... нет ли тут статьи, что если будет меньше 50 % проголосовавших, т о выборы считаются не состоявшимися... (?!)
Наши голоса тут конечно по-любому особой роли не играют, но...
Из двух ЗОЛ - не может получиться ДОБРО!
Или уж дулю им в беллютень.
Хе-хе....
"Arvon Pekka Haaviston kannattajat. Kysymys: Onko presidenttiainesta sellainen joka lähtee karkuun julkisella paikalla esitettyä kysymystä saattojoukkonsa kanssa Tampereen Keskustorin vaalikopilla. Tampereella Pekka Haavisto lähti karkuun islam vs homous-asiaa kysyttyäni vihreiden vaalikopilla ja ilmeinen h-vartiosto saattoi hänet pois. Joten tuollain julkihomo joka ei ota julkisesti kantaa muslimimaissa järjestettäviin homojen hirttäjäisiin ei voi olla presidenttiainesta"
Lehto Seppo
а я вот решила что не пойду голосовать. мне никто из двоих претендентов не нравится и значит я не обязанна за кого-то из них голосовать. и вообще подумалось тут, что пусть финны сами решают судьбу своей страны. если им хочется чтобы президентом был необразованный жеманный то ли мужик то ли баба с мужем парикмахером на 20 лет моложе него, то пусть так оно и будет. и пусть весь мир показывает на финнов пальцем и ржёт над ними. я тоже посмеюсь. :) всё-таки у народа такой руководитель, какого он заслуживает. мне кажется финны достойны именно такого голубого президента :)
[russian.fi, 2002-2014]