View Full Version : Очереди и хамство на русской таможне
На финской стороне не видел распечаток, но раз при мне водителя грузовика который оформлял документы в таможенном окошке, увели полицейские. Случилось после того как он стоящему сзади коллеге сказал что то типа "эта коза слишком медленно работает"
Да нет, это было на русской стороне. Хотя претензии наверно те же.
У таких друзей всегда один ответ- НЕ,ты -другая.
Со мной в 2009-м в Länsi-Turunmaa случалась такая вот история.
Работали на островах, и на выходных с напарником решили поехать по тусить в Турку к одному соотечественику. И в пн. ранним утром возврощялись на первый паром, на острова... точнее уже опаздывали. Подезжая к паромной переправе нужно спускатса под горку. И как нельзя к стати на спуске у меня летит ремень генератора. А на тот момент с далека было видно, как паром уже загрузился и поднимая аппарель начинает по тухоньку отваливать. Ситуация ни к черту. Ремень полител, на паром опоздали. Я автоматом включаю аварйки, и на холостом ходу спускаюсь с горки к причалу. И тут начинаетса что то странное: паром вроде уже на чуток отошол от причала, и тут же дает задний, опуская апарель. Холостого хода мне хватет в притык, что бы подкатить к причалу, но вьехать на паром ни как. Тут я выскакиваю из машины пытаюсь закатить свой самоход на паром. Без разговоров ко мне подбегают с парома 2 мужыка и помогают закатить машину. И тут меня начинают растреливать распросами: почему с горки на аварийках?
Да мол так вот и так,.. ремень полител!
А ты куда едишь?
Да на Houtskär.
Пожилой мужчина (по видимому его сын) быстро посовещялса на шведском с другим и выдает: ладно, через два острова я тебя на буксире протащу.Тросс есть?... А там наши пути расходятса, так как нам на Norrskata. А там тебе будет легче,так тебе нужно дождатса своего парома на Houtskär. А на Houtskär каждое утро подьезжает "местный". Он с первого парома развозит почту по острову. Я ему позвоню и предупрежу его. Он вас отвезет к дому. Зделал все как обьешал, и был таков! Встретивший нас почтальен тоже начал с распросов: кто такие, и так далие.
-Да мы тут у вас страую шведскую школу перестраиваем.
А ,так это вы и есть, эти два эстонца?!Ну хорошо,цепляйтесь.
Только мне нужно развести почту, и по этому я буду делать остоновки по пути. В итоге он остонавливался у каждого дома/хутора с нами на привязи. Так что не успели мы вернутса, как весь остров с утреца знал что эстонцы поломались-).
Потом не придумал ничего лудчше, как через того же почтальена послать моему благодетелю(Имена этих людей я не запомнил) послать 1,75 Viru Valge. Благо она у меня, почему-то, на осторове каким то макаром осталась не тронута. И почему-то у меня не возникло сомнений, что он эту бутылку передал!
leijona3
11-01-2012, 19:35
Это ты ко мне придираешься, я всего лишь объяснила какие огни имела в виду и все кроме тебя ,собственно ,поняли это и раньше.
Сомневаюсь,что и другие поняли.
Ну тогда давай разбираться с непонятками...
Сначала ты написала:
Там же несколько раз мигала нашим россиянам из-за использования противотуманных огней, хотя никакого тумана и в помине не было ))) по глазам в сумерках сильно бьёт.
Естесственно, я поняла,что ты мигала встречному транспорту,поскольку никогда не видела, чтобы сзади идущая машина мигала бы машине идущей перед ней.
Неужели кто-то так делает (кроме тебя,конечно) ? :)
Это ты не поняла, что я ехала ЗА ними, а не навстречу, противотуманные огни то где находятся, забыла? ))))))
Не поняла ,потомучто противотуманные "огни" могут быть и фары и фонари-первые впереди машины, вторые-сзади.
[QUOTE=Crest] Она расположена у таможенной будки, проходишь таможню и продвигаешься уже к следующей стоп, у паспортного контроля там же и шлагбаум.
Может у грузовых так,но у легковых штамп в паспорт ставят раньше выписки временного ввоза
[QUOTE=Crest] Она расположена у таможенной будки, проходишь таможню и продвигаешься уже к следующей стоп, у паспортного контроля там же и шлагбаум.
Может у грузовых так,но у легковых штамп в паспорт ставят раньше выписки временного ввоза
Смотря откуда ехать. Если с российской стороны то сначала будка таможни потом паспорт, с финской наоборот. Погранцы на крайнем рубеже стоят. :)
Смотря откуда ехать. Если с российской стороны то сначала будка таможни потом паспорт, с финской наоборот. Погранцы на крайнем рубеже стоят. :)
Прочитал еще раз пост Dr-а,да судя по-всему он ехал со стороны России и проехал мимо ошалевшего таможенника sorry
Aleksi13
11-01-2012, 21:59
Вот поэтому меняи страшит перспектива безвизового режима для россиян...
Если и настутит безвизовый режим в Финляндию, уверяю вас, финны не глупые, они ужесточат пралила прохождения. Они прекрасно знают Россию и кто ломанёт к ним в этом случае. Сделают так, что самый богатый, но рогатый из вени будет у них ходить по струнке, если хочет приезжать. На крайняк можно и права потребовать европейского образца. И тогда айда перездавать. На наши права , как все знают они и не смотрят. Что касается высказывания о полётах на самолётах, так это право какое-то подростковое мышление. Это как на горном склоне в Руке: один ушиб зад на сноуборде, а другой ему говорит что на горных лыжах лучше можно втюхаться. Ни один самолёт ни за какие деньги вас не прокатит по фьёрдам Норвегии, а на машине вы можете заехать туда, где двигатель перестаёт работать уже на 3-ей передачи. В финляндии есть так же места, куда только на авто.
Первая стоп линия до козырька и светофора, это не перекресток и линия с светофором не связаны. Останавливаешься на стоп линии, дальше по зеленому проезжаешь под козырек до следующей стоп-л. Она расположена у таможенной будки, проходишь таможню и продвигаешься уже к следующей стоп, у паспортного контроля там же и шлагбаум. Значит проскочили одну линию ну и нарвались на грубость со стороны неадекватного служащего.
Ешо раз...
СТОП линии, без СТОП знака или светофора - не бувает тчк
Водитель обязан остановится на линии СТОП, если стоит знак СТОП, или горит красный сигнал светофора. Т.е. линия указывает в каком месте водителю следует остановится.
Если горит зелёный - путь открыт. (какая необходимость есть ещё останавливатся..? )
ВСЁ.
Сама по себе линия, не предписывает ни каких действий.., она может быть ТОЛЬКО совместно со светофором, или знаком СТОП. ( ещё раз напоминаю, что её может быть и не видно...поэтому она часто заменяется или используется совместо с маленькой табличкой СТОП)
Я помню нам втюкивали в автошколе, что водитель обязан остановится перед знком СТОП по любому, даже если нет линии... однако по- международным правилам, это не так... если нет линии, то остановится нужно в месте, с которого видно пересекаемое направление или иная опасность... Два раза останавливатся- не нужно (!)
leijona3
12-01-2012, 11:43
Ешо раз...
СТОП линии, без СТОП знака или светофора - не бувает тчк
В России бУвает всё! :D
Интересно,убрали они этот идиотский знак ограничения скорости в 5 км. привъезде на границу,кто знает?
Я помню, как те,кто ехал туда первый раз ,буквально впадали в ступор в растерянности смотря этот знак...
В России бУвает всё! :D
Интересно,убрали они этот идиотский знак ограничения скорости в 5 км. привъезде на границу,кто знает?
Я помню, как те,кто ехал туда первый раз ,буквально впадали в ступор в растерянности смотря этот знак...
Это невозможно,машина глохнет на такой скорости:)))
Глушить не надо, просто выходишь из машины и толкаешь сзади до стоп-линии, это как раз скорость пешехода:)))
Глушить не надо, просто выходишь из машины и толкаешь сзади до стоп-линии, это как раз скорость пешехода:)))
Я понимаю,что не надо глушить,но движок комплексует на 5 км/час..:)))
Грузовик тоже будешь толкать?
leijona3
12-01-2012, 14:11
Но я же своими глазами видела!
Муж так вообще был в шоке от этого знака.
Потому я и спросила-убрали его уже или нет ?
Дак это у них от совковой дурости и тупизны:)))
Грузовик тоже будешь толкать?
Грузовики на скорости 5 едут без проблем. Одно время в портах стояли знаки 5км/ч перед устройством проверки на радиацию.
leijona3
12-01-2012, 15:40
Дак это у них от совковой дурости и тупизны:)))
Так может по этой причине?
Одно время в портах стояли знаки 5км/ч перед устройством проверки на радиацию.
Так может по этой причине?
В финских портах сейчас эти радиационные мониторы новые и ограничения 5 нету.(может совсем отключены).
Что на границе не знаю, по какой причине ограничение такое. Честно, не помню в каком месте стоит. Для грузовиков там есть такое ограничение при въезде на весовую.
Если быстрей, то можно весы сломать.
leijona3
12-01-2012, 17:31
В финских портах сейчас эти радиационные мониторы новые и ограничения 5 нету.(может совсем отключены).
Что на границе не знаю, по какой причине ограничение такое. Честно, не помню в каком месте стоит. Для грузовиков там есть такое ограничение при въезде на весовую.Если быстрей, то можно весы сломать.
О,потихоньку картина разъясняется...
Может,они уже догадались на правильное место переставить?
Trelainen
12-01-2012, 19:59
Может не стоит обвинять в хамстве одних только таможенников? Пообщавшись каждый день с сотнями россиян, охамеет и самый воспитанный английский лорд.
leijona3
12-01-2012, 20:24
Может не стоит обвинять в хамстве одних только таможенников? Пообщавшись каждый день с сотнями россиян, охамеет и самый воспитанный английский лорд.
Но почему этой сотне, тысяче россиян не приходит желание хамить финским таможенникам?
Может дело-то в том ,что у финнов всё на переходе организовано не через ...опу , а нормально , в отличие от росс. коллег?
Trelainen
12-01-2012, 22:21
Но почему этой сотне, тысяче россиян не приходит желание хамить финским таможенникам?
Может дело-то в том ,что у финнов всё на переходе организовано не через ...опу , а нормально , в отличие от росс. коллег?
Да пофигу россиянам финская организация переходов. Просто финским таможенникам удастся нахамить только раз... Далее запрет на въезд.. В весь Шенген..Тут уже было что-то про водителя и козу.. По этой же причине россияне в Фи ездят медленнее пешеходов..
Да пофигу россиянам финская организация переходов. Просто финским таможенникам удастся нахамить только раз... Далее запрет на въезд.. В весь Шенген..Тут уже было что-то про водителя и козу.. По этой же причине россияне в Фи ездят медленнее пешеходов..
Вот именно они в перепалку не встревают, поступают просто по закону, за оскорбление в полицию и пусть там разбираются.
leijona3
12-01-2012, 22:58
А есть причина хамить?
panda199f
13-01-2012, 01:09
А есть причина хамить?
что то не нравится обращайтесь:
http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
помогите людям лучше работать!
leijona3
13-01-2012, 10:46
При чём тут росс. ФСБ если вопрос был о финских чиновниках?
Trelainen
13-01-2012, 18:02
А есть причина хамить?
Причин хамить никогда нет и не должно быть. Просто воспитание такое, кухаркиных детей.
leijona3
13-01-2012, 19:36
Причин хамить никогда нет и не должно быть. Просто воспитание такое, кухаркиных детей.
Тем более -от чиновников.
B B Rodriguez
13-01-2012, 19:40
Клевая на таможне работа.
Там можно целый день хамить и еще деньги дают.
Хочу туда пойти работать. Где там на работу принимают?
Приезжай на таможню, начинай сходу бодро хамить и тебя пригласят... :)
Денег занести надо.
Особенно московские номера любят поциркачить на финских дорогах!!
Беда в том что у таких "гончегов" :confused: внутри гниль: им нагадить и свалить.
А продажные СМИ подпевают этому.
Типичный пример.
В Петербурге машина сбила двух детей на "зебре", ПРЕСТУПНИК скрылся (http://top.rbc.ru/incidents/13/01/2012/633303.shtml)
Российская пресса в таких случаях осторожно пишет "водитель". Как бы чего не вышло.
Этот двуногий ПРЕСТУПНИК не потому что он сбил двух детей на пешеходном переходе. Тут вину должен определять самый гуманный суд.
А вот за
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
в правовом государстве обычно по голове не гладят
:turma: :turma: :turma: :turma:
не суд же Линча возрождать в стране суверенной демократии...
:ideec: :ideec: :ideec: :ideec:
Беда в том что у таких "гончегов" :confused: внутри гниль: им нагадить и свалить.
А продажные СМИ подпевают этому.
Типичный пример.
В Петербурге машина сбила двух детей на "зебре", ПРЕСТУПНИК скрылся (http://top.rbc.ru/incidents/13/01/2012/633303.shtml)
Российская пресса в таких случаях осторожно пишет "водитель". Как бы чего не вышло.
Этот двуногий ПРЕСТУПНИК не потому что он сбил двух детей на пешеходном переходе. Тут вину должен определять самый гуманный суд.
А вот за
в правовом государстве обычно по голове не гладят
:turma: :turma: :turma: :turma:
не суд же Линча возрождать в стране суверенной демократии...
:ideec: :ideec: :ideec: :ideec:
В Финляндии тоже не пишут фамилию водителя попавшего в дтп.
http://static.metrolive.fi/nakoislehdet/metro/MET20120113/
XtreamCat
14-01-2012, 00:02
Ни разу не сталкивались с финским хамством на дорогах и таможне, а вот если неприятности случаются и кто-то нагло норовит пролезть без очереди на таможне, подрезать на дороге и нахамить в очереди - так обязательно русские
Ну это бред. Вот Крест кажется имеет свой бизнес, ездит на большой машине и наверняка сталкивался когда при сложных маневрах со стороны водителей легкового т.с. никаого понимания, а скорее наоборот: чуть ли не факи показывают, что мешаешь дескать, раскорячился и т. д. Наверное по трассе еще более менее, а вот в черте города: раз ты на большой едешь то виноват во всем. Это речь о Финляндии и о финских водителях, а не о российских. Да и на легковой частенько с финскими быками сталкиваться приходилось. Так что хамла везде одинаково: формы выражения разные, а суть одна.
А Вы сами в зеркало смотритесь? Говорят: хамы хамство притягивают(кавно к кaвну липнет). Может врут конечно...:)
Asohnvej
14-01-2012, 00:16
Если раньше донос слали письмами в KГБ, то теперь это можно делать, не отходя от компьютера на работе, дома, в кафе :)
помогите людям больше сажать!
XtreamCat
14-01-2012, 00:21
Если раньше донос слали письмами в KГБ, то теперь это можно делать, не отходя от компьютера на работе, дома, в кафе :)
помогите людям больше сажать!
Скорее весь этот мусор с кляузами и не читают: лишь малую часть. Это скорее как способ защититься от определенного типа психов которые раньше осаждали окошки ментовок с подозрениями, что сосед кошек жрет и торгует оружием в виде рогаток.:)
Asohnvej
14-01-2012, 00:34
дают практикантам на смех + фильтр, отдельно отсеивающи зерно от плевен, на слова "бомба", "теракт", взятка", "миллион..."
В Финляндии тоже не пишут фамилию водителя попавшего в дтп.
http://static.metrolive.fi/nakoislehdet/metro/MET20120113/
Фамилию никто и не назовет - ПРЕСТУПНИК скрылся и визитки не оставил.
Тут вопрос терминологии. С псевдополиткорректностью можно докатиться до того что Брейвика назвать "стрелком"
Фамилию никто и не назовет - ПРЕСТУПНИК скрылся и визитки не оставил.
Тут вопрос терминологии. С псевдополиткорректностью можно докатиться до того что Брейвика назвать "стрелком"
Пока не доказали что он преступник, так называть нельзя в нормальной правовой стране. Поэтому и называют водитель.
leijona3
14-01-2012, 23:50
Да пофигу россиянам финская организация переходов...
Ничего себе "пофигу",если различие в скорости пересечения границы разная ...
Уже сколько нареканий услышано,например, о том количестве ненужных бумажек,что приходится заполнять для росс. чиновников-как будто их кто-то читает.
...
Уже сколько нареканий услышано,например, о том количестве ненужных бумажек,что приходится заполнять для росс. чиновников-как будто их кто-то читает.
Наверное тут дело в том, что Россия слишком огромная, разные есть границы.. То что для нас тут может выглядеть смешным и не нужным, актуально для границ на юге, востоке... А закон - один... един... Может имеет смысл и не быть таковым, или быть более гибким, относительно территории, случаев цели въезда, категорий граждан (родственники, ... гастарбайтеры...вьезд в отпуск на машине из Финляндии или привоз ато из Японии---) Ну ведь вот делаются же уже первые пробы безвизового въезда.., например для житилей Калининграда и Польши...)
Всем привет.
Езжу частенько через Vaalimaa, вымораживает поведение Российских таможенников: стоит 10 машин на проверку в "финской" очереди, в русской никого, подъезжает тачка с РФ номерами, таможенник выходит её проверять, на финнов даже не смотрит, потом идёт проверять автобус и т.д. ну и потом намеревается опять в будку засесть, погонять в Zumu и типа подождать пока финнов подкопится ещё до 20ти или более. На мое замечание о том, что надо бы и нас начать проверять, нехотя с недовольной физиономией идёт к нам, капец...
Ну и так примерно через раз, есть нормальная смена где выпускают каждую машину подъехавшую.
virmalis
06-02-2012, 00:05
Всем привет.
Езжу частенько через Vaalimaa, вымораживает поведение Российских таможенников: стоит 10 машин на проверку в "финской" очереди, в русской никого, подъезжает тачка с РФ номерами, таможенник выходит её проверять, на финнов даже не смотрит, потом идёт проверять автобус и т.д. ну и потом намеревается опять в будку засесть, погонять в Zumu и типа подождать пока финнов подкопится ещё до 20ти или более. На мое замечание о том, что надо бы и нас начать проверять, нехотя с недовольной физиономией идёт к нам, капец...
Ну и так примерно через раз, есть нормальная смена где выпускают каждую машину подъехавшую.
за 5-6 лет мне один раз попалась нормальная смена... То, что вы описываете, к сожалению, нормально там. Вариантов изменения к лучшему "0"(((
Lundqvist
06-02-2012, 00:33
Вариантов изменения к лучшему "0"(((Значит верхушку это устраивает.
Всем привет.
номера финские,а больше пусть трендят про "рюсся" в носовой платок :huck:
номера финские,а больше пусть трендят про "рюсся" в носовой платок :huck:
Можно подумать они там по фински понимают? Чудо если найдешь того кто немного шпрэхает по английски :)
Можно подумать они там по фински понимают? Чудо если найдешь того кто немного шпрэхает по английски :)
Бросаем злобу в мир, а она возвращается, находя швырнувшего по пятнам, оставленным злобой на душе его
Значит верхушку это устраивает.
Может царька путина это и не устраивает. Только кто же ему покажет этот бардак? Вспомнить хотя бы каким макаром они убрали очереди с границы во время его прилета, тупо перестали пускать без штампа ПМЖ в паспорте. Они даже не повезли путина по областным дорогам, а прилетели на вертолете :)
Бросаем злобу в мир, а она возвращается, находя швырнувшего по пятнам, оставленным злобой на душе его
Это ты про работников рос.границы? :)
Финны не заставляют на рос.номерах стоять дольше финских.
Кто нибудь может объяснить в чем пойнт, почему на Торфяновке будки пограничников и таможенников расположены так далеко друг от друга, при том что есть пустующие будки поближе?
Lundqvist
06-02-2012, 09:03
Может царька путина это и не устраивает. Только кто же ему покажет этот бардак?А то он такой глупый и не знает,где бардак,где нет!?
Ему по фиг просто.Нет в стране жёсткой руки.Сказал-бы что-то типа "будет ещё одна жалоба-полетите со своих постов в дворники" тогда может быть что-то изменилось.А так по-фиг.Такими "мелочами" он заниматься не будет.Его напрямую это не касается.
А то он такой глупый и не знает,где бардак,где нет!?
Ему по фиг просто.Нет в стране жёсткой руки.Сказал-бы что-то типа "будет ещё одна жалоба-полетите со своих постов в дворники" тогда может быть что-то изменилось.А так по-фиг.Такими "мелочами" он заниматься не будет.Его напрямую это не касается.
Вот частенько бываю в России... Но когда Путин посещает Финляндию, то после него на границе в течение долго начинается дурдом... Наверно Вова цеу свою вставляет пограничникам.....
Так правильно это для дураков специально поставлен чтобы при проезде на скорости не оторвали себе что-то висящее и можно было запячитлеть фейс и номер машины .Вы мужа в Россию не возите там всё для вас хренова зачем ездить растраиваться а потом делать круглые глаза :fish:
Вот частенько бываю в России... Но когда Путин посещает Финляндию, то после него на границе в течение долго начинается дурдом... Наверно Вова цеу свою вставляет пограничникам.....Чё за бред он что и в пробках на границе уже виновен. Он же не может отвечать за гопников с двойным гражданством которые только проедут фин.границу как начинают носиться кто быстрее и хитрожопее опередит другого и встанет в очаредь
:bastard:
Вот частенько бываю в России... Но когда Путин посещает Финляндию, то после него на границе в течение долго начинается дурдом... Наверно Вова цеу свою вставляет пограничникам.....
Он разве на машине ездит?
Чё за бред придумываешь?
Tasapuolinen
06-02-2012, 15:59
опять некоторые форумчане про очереди ,да Вы по-чаще пересекайте границу(в нужное время) и тогда вопрос очередей на границе на форуме просто будет забыт...
опять некоторые форумчане про очереди ,да Вы по-чаще пересекайте границу(в нужное время) и тогда вопрос очередей на границе на форуме просто будет забыт...
Предлагаешь ездить по ночам? :)
Очень удобное время для поездки. Очереди нет и день не потерян в дороге.
Tasapuolinen
06-02-2012, 16:26
Я-бы ездил рано по-утру,но жена говорит,если в 6-7 утра,то еэжай один,поэтому иногда приходится идти по просьбам трудящихся, до 13-ти Брусника,Светогорск пусто...
Он разве на машине ездит?
Чё за бред придумываешь?
Не сколько он, а люди с комитета приезжают и начинают юзать границу по особо секретному плану.... Ты в армии служил??
Чё за бред он что и в пробках на границе уже виновен. Он же не может отвечать за гопников с двойным гражданством которые только проедут фин.границу как начинают носиться кто быстрее и хитрожопее опередит другого и встанет в очаредь
:bastard:
Не понял я тебя интурист! Это тебе не хлеб под одеялом жрать... :bastard:[/QUOTE]
Не понял я тебя интурист! Это тебе не хлеб под одеялом жрать... :bastard:[/QUOTE]
Блин народ, вы че курите!? :D
Очереди на рос. границе были есть и будут и это не зависит от времени суток а лишь от степени говнизма сотрудника, нохадящегося в данный момент на смене, очереди создаются искуственно. Никогда никого не обгоняю не объезжаю и с документами с конца очереди вперед не бегу, всегда сижу в тачке пока не доеду до будки пасс.контроля :smoke:
Очереди на рос. границе были есть и будут и это не зависит от времени суток а лишь от степени говнизма сотрудника, нохадящегося в данный момент на смене, очереди создаются искуственно. Никогда никого не обгоняю не объезжаю и с документами с конца очереди вперед не бегу, всегда сижу в тачке пока не доеду до будки пасс.контроля :smoke:[/QUOTE]
И от времени и от географического положения зависит. Проезжал как то через пропускной пункт Вяртсиля-Ниирала. Был первый в очереди и последний. :D
И от времени и от географического положения зависит. Проезжал как то через пропускной пункт Вяртсиля-Ниирала. Был первый в очереди и последний. :D
Ехал в том году на Juhannus, время 21.00 через Nuijamaa тоже был первым и последним....
leijona3
07-02-2012, 00:05
А мы с маленьким ребёнком,там же 2 часа простояли,так на нас ещё наорала пограичница ,почему мы в льготную очередь залезли...
А мы с маленьким ребёнком,там же 2 часа простояли,так на нас ещё наорала пограичница ,почему мы в льготную очередь залезли...
Значит не в то время попали. Очень часто и через Торфяновку проезжал когда небыло очереди, также попадал и на 10 часов.
А подскажите где на границе вывлезли в льготную очередь ?*obzor* Знаю есть для россиян и для финских номеров .Где там льготная?Или Вы наверно к грузовому терминалу поехали там что-ли льготная была? :xbud:
А подскажите где на границе вывлезли в льготную очередь ?*obzor* Знаю есть для россиян и для финских номеров .Где там льготная?Или Вы наверно к грузовому терминалу поехали там что-ли льготная была? :xbud:
Да сколько раз видел когда погранцу на лапу давали и проходили границу влёт... Не надо рассказывать сказки, про то чего не существует...
Очереди на рос. границе были есть и будут и это не зависит от времени суток а лишь от степени говнизма сотрудника, нохадящегося в данный момент на смене, очереди создаются искуственно. Никогда никого не обгоняю не объезжаю и с документами с конца очереди вперед не бегу, всегда сижу в тачке пока не доеду до будки пасс.контроля :smoke:[/QUOTE]
Я вот тоже,будучи послушным гражданином.ну или почти... долгое время ездила через Брусничное.Вот там порядок.все по ходу.никто никуда не лезет все идет своим чередом. Тут решила вернуться из россии через торфяновку. О это было что-то.мало того что полоса только одна для EU, так ещё и народ тупой или это по другому называется. так вот сижу я послушно.жду очереди пока доеду до будки где деклорации принимают.все что стояли сзади чуть ли не до шлагбаума прошли впереди меня.пошли на паспортный контроль.я сижу.очереди жду до паспортного. подъехала к будке.вышла на паспортный контроль.отстояла очередь.отдала декларации,села в машину.жду когда очередь дойдет до будки доехать.те кто стояли сзади уже прошли.а я в машине жду.я ведь послушная.Те кто стояли в очереди даальние после моей продвижки .обогнали тех кто стоял за мной,те кто были первыми стали последними,во сюрприз! Я доехала до паспортного. встала в очередь.задние машины уже оформились,теперь они просят меня чтобы я убрала свою машину.я сказала.пошли все в ...опу.никуда не уберу.вы бы еще с Выборга очередь заняли. вы не представляете сколько я наслушалась в свой адрес.пока стояла на паспотрном,но с моим упрямством трудно спорить,оформила паспорт и уехала. В другой раз тоже возвращалась через торфяноку.но была умнее.и дождавшись пока доеду до будки.вышла из машины и просто отодвинула тех кто стоял сзади.сказав извините.моя машина тут а вы за кем? меня пустили.после этого очередь выстроилась как положено кто за кем ехал,на паспортном также всех выстроила..в итоге.финны были довольны.а вот русские с финскими номерами не очень то. а мне пофиг. Хотите порядка на те вам порядок.
Гаражный Мужик
07-02-2012, 14:29
keri
Cказать, что вы были на 100% правы тут тоже нельзя... ибо проблемма в самой системе организованной на границе, где организовано 3 совершенно разные никак не связанные друг с другом очереди! Вы на своё разумение посчитали, что ваш порядок прохождения - истина в последней инстанции, но на самом деле это не так! И спорить тут бессмысленно, ибо у этого спора нет истины...
Я обычно делаю так: подъезжаю на машине к будкам, иду по нужным окнам, а потом спокойно сижу в машине и жду когда передомной рассосётся...
keri
Cказать, что вы были на 100% правы тут тоже нельзя... ибо проблемма в самой системе организованной на границе, где организовано 3 совершенно разные никак не связанные друг с другом очереди! Вы на своё разумение посчитали, что ваш порядок прохождения - истина в последней инстанции, но на самом деле это не так! И спорить тут бессмысленно, ибо у этого спора нет истины...
Я обычно делаю так: подъезжаю на машине к будкам, иду по нужным окнам, а потом спокойно сижу в машине и жду когда передомной рассосётся...
Так вот видите.а почему бы вам не подъехать к одной будке.выйти.отдать декларацию.затем подъехать ко второй.пройти паспортный и уехать,нет.надо сидеть и ждать,пока люди что перед вами пройдут все это. вот тогда бы и толкучки у паспортного не было бы.и не надо стоять и нервничать,аа вот этот придурок зачем меня объехал задний пока я на паспортном стоял. вы сами люди не можете навести порядок.вам это не нужно.а вот поорать гаразды.Зачем? Я как то раз спросила,че это вы вперед батьки в пекло лезете? а мне сказали,ну так мы же на русской, тут всегда беспорядок.,а вы как хотели? Вот такой ответ.
Гаражный Мужик
07-02-2012, 14:50
Штука в том, что это вам надо в 2 будки, а мне только в одну))) Пока вы будете ходить по двум будкам, и несколько раз залезать вылезать из машины, я спокойно схожу на паспортный(за частую там вообще ни чиловека), а потом спокойно буду ждать в машине... А если делать по вашему, вы же сами потом меня обругаете, когда стоя за моим грузовым микроавтобусом и все(втом числе и я) будут уже отштамованы, придёт таможенник и скажет "грузовые микроавтобусы положено фотографировать внутри, а у фотоаппарата батарейка села, подождите полчасика"... И как, вы предлогаете мне проявить "принципиальность" и держать полчаса за собой 10 оформленных легковушек или всё же отехать всторону?
Ну так вы с русскими номерами,я про вас то вообще молчу и притензий не имею,у вас там своя кухня и отдельная очередь. Я про тех кто на евро полосу становится при выезде из России.а при въезде грузовики вообще становятся на полосу ближе к таможне.и русские тутаже стремятся.я к вам вооще притензий не имею.
Гаражный Мужик
07-02-2012, 15:03
Полосы то разные, а люди с этих полос в перемешку в одни и те-же окна идут...
с русскими всё намного быстрей,иной раз даже в машине штампуют если на таможне аврал.
Гаражный Мужик
07-02-2012, 15:16
По моим наблюдениям, за последние 2-3 года очень сильно возросло количество "праздношатающихся" русских (на обоих номерах), которые едут первый раз в жизни и вообще не врубаются, что к чему, тупят и тормозят... Что заметно отражается в худшую сторону на наличие очередей...
Lundqvist
07-02-2012, 15:22
Да,непорядка много.Но пересечение русско-финской границы и прочие сложности при этом просто детский сад по сравнению с пересечением русско-польской границы.Там простоят часов 10-обычное явление.А уж скока там блатных и покупающих место в начале очереди я вообще молчу.
Гаражный Мужик
07-02-2012, 15:41
Это с каких это пор Россия стала граничить с Польшей?!))) Скорее это Белорусско-Польская граница!
Это с каких это пор Россия стала граничить с Польшей?!)))
С тех пор, как Кенингсберг у фрицев отвоевали :)
Гаражный Мужик
07-02-2012, 17:20
Калининград не в счёт! Я про "основную" россию))))))
Граница российско-польская есть? Есть!
Lundqvist
08-02-2012, 00:10
Калининград не в счёт! Я про "основную" россию))))))Ну "в счёт-не в счёт",но это официальная Российско-Польская граница.
И Российско-Финская просто цветочки при всех минусах по сравнению с ней!
http://img13.imageshost.ru/img/2012/02/08/image_4f3193d85c445.jpg (http://imageshost.ru/)
Ездим по работе довольно часто на финских номерах через Торфяновку. В основном, финская очередь движется медленно из-за "новичков", пересекаюших границу впервые и неправильно заполняюших документы. Если таковых нет-на границе больше 30 мин. не тратим.
П.С. Ездим в разное время суток. и в разные дни.
Ездим по работе довольно часто на финских номерах через Торфяновку. В основном, финская очередь движется медленно из-за "новичков", пересекаюших границу впервые и неправильно заполняюших документы. Если таковых нет-на границе больше 30 мин. не тратим.
П.С. Ездим в разное время суток. и в разные дни.
Это наверно поездом... До шлагбаума минимум 45минут при хорошем раскладе и границу(таможню и погранцов и ещё при выезде погранцов) минимум 45 минут в итоге при хорошем раскладе 1,5 часа.. Даже финнорд, который ездит по зеленному коридору, за полчаса границу не проходит....
ПС: Я понимаю что за державу обидно, но таким же методом......
brodaga @ po zizni @
08-02-2012, 11:47
Калининград не в счёт! Я про "основную" россию))))))
Протестую !!! Калининград - русский город ! А то , что он временно в окружении , так это временно и есть . Всё вернём и возродим :D :kotedance:
brodaga @ po zizni @
08-02-2012, 11:55
По моим наблюдениям, за последние 2-3 года очень сильно возросло количество "праздношатающихся" русских (на обоих номерах), которые едут первый раз в жизни и вообще не врубаются, что к чему, тупят и тормозят... Что заметно отражается в худшую сторону на наличие очередей...
" Праздношатающиеся русские " ... Ну-ну ... Я как-то попал в одну очередь с немцами-" первоходами " . Вот там был полный ступорт . Они В ПРИНЦИПЕ не могли ни чего понять , что тут происходят .
А на счёт порядка на русской границе ... Не нами сказано : " Либо есть порядок , но нет России , либо есть Россия , но нет порядка ! "
Кстати , сам неоднократно , пройдя русскую границу " бегом " , на финской вставал в очередь на час . А уж на финской - всё по порядку .
Гаражный Мужик
08-02-2012, 11:58
Протестую !!! Калининград - русский город ! А то , что он временно в окружении , так это временно и есть . Всё вернём и возродим :D :kotedance:
Ничего против Калининграда не имею!... Просто в виду обособленности от "основной" РФ, на Калининградской границе действуют несколько иныеправила... и поэтому сравнивать область с основной РФ просто не корректно... А как говориться, другие правила - другой дурдом...
" Праздношатающиеся русские " ... Ну-ну ... Я как-то попал в одну очередь с немцами-" первоходами " .Немцы ехали на машинах в Россию? Вот это экзотика! экстремалы однако...
А это бардак российской долбаной таможни и погранцов!
Всё должно быть понятно с первого раза, а не только бывалым.
Почему-то на финской стороне такого бардака никогда не бывает и не нужно на улице в две собачьи будки выстаивать....
leijona3
08-02-2012, 13:59
А Почему-то на финской стороне такого бардака никогда не бывает и не нужно на улице в две собачьи будки выстаивать....
Вот интересно: ездит жа росс. пограничное начальство к финнам,смотрят как те работают-так почему бы самим так же не устроить по примеру соседей?
Вывод напрашивается только один: если есть очереди-значит,кому то это выгодно.
Это наверно поездом... До шлагбаума минимум 45минут при хорошем раскладе и границу(таможню и погранцов и ещё при выезде погранцов) минимум 45 минут в итоге при хорошем раскладе 1,5 часа.. Даже финнорд, который ездит по зеленному коридору, за полчаса границу не проходит....
Я не уточнила- Торфяновку за 30-40 минут проходим. На финской Валимаа иногда постоять приходится (особенно при выезде из Фи).
В Финнорде же пассажиров обычно не двое, а побольше будет.
Я не уточнила- Торфяновку за 30-40 минут проходим. На финской Валимаа иногда постоять приходится (особенно при выезде из Фи).
В Финнорде же пассажиров обычно не двое, а побольше будет.
Не знаю как это так... Может ты везучая? Один раз проехал за по часа, но было это на КПП Брусничное, тогда я был первым и последним.... А Торфяновку меньше чем 1,5 часа не проходил.... Финны ещё ругаются когда с российскими номерами, погранцы вне очереди пропускают...
Может мне не везет мне?? Как плохо быть белой вороной!!!:)
Вот интересно: ездит жа росс. пограничное начальство к финнам,смотрят как те работают-так почему бы самим так же не устроить по примеру соседей?
Я думаю, что слишком высокое начальство способное кардинально изменить ситуацию действительно не ездит. Оно здесь проживает. Чего им туда сюда мотаться? Вот и не видят. А остальным простым-смертным таможенникам-пограничникам по ту сторону забора, что делать в этой ситуации? Устроить революцию на рабочем месте и без куска хлеба остаться? Кормушку своими руками разорить? Дураков нет. ;)
Пока не доказали что он преступник, так называть нельзя в нормальной правовой стране. Поэтому и называют водитель.
Так это же в нормальной...
А в РФ...
Автовладельцы пишут кляузу в полицию с предложением повысить штраф для пешеходов в 15 раз. (http://lenta.ru/news/2012/02/10/fine/)
Если чаяния страждущих удовлетворят, то следущий ход за пешеходами.
Cледуя логике "око за око", на радость толпы, придется ввести побитее камнями пытающихся скрыться с места ДТП автовладельцев.
А там водителей с заводными рукоятками начнут охотится за школьниками.
Разделяй и властвуй....
Какая уж духовность про которую треплется Задорнов.
Все уже готовы либо "стучать" друг на друга, либо стучать друг другу по голове.
Читаю и понимаю, что у меня "окно на границе". Причем на всех!)))
С 1994 года езжу к родителям в Фи и иногда к брату в Австрию. Никогда не было проблем и очередей. Последний раз пересекала границу с Фи 30 декабря. У меня с собой в машине собаки. Был не верно заполнен сертификат. Финны меня развернули обратно в Россию, с извинениями. В это же время приняли какого-то переселенца (борзого) с наркотой. Пограничная собака воркуг меня вертелась - умилялась тому что я собачья мама))) Финский "тулли" мило со мной беседовал, пока мне выписывали бумаги на возвращение в РФ. Хотя собака всячески на меня кидалась - он говорил только о том, что мои собаки очень смешные, он их видел через стекло машины. Потом вышла злобная финская тетка, которая хотела меня обыскать( она ошиблась и думала что я жена того самого репатрианта с наркторой!)После того, как ветврач объяснил ей, что у меня всего лишь собаки - она в ноги кланялась с извинениями, что обозналась! Милые люди! Я вернулась в Россию и там !милые люди! за 15 минут мне выписали новый сертификат и я поехала обратно! Предварительно перекурив и все перетерев с пограничным ветеринаром!Расстались подружками и обещали звонить! И на финской границе меня опять встретили как родную, посмотрели все документы, еще раз извинились за волокиту и пожелали счастливого Нового Года! Может нужно уметь с людьми общаться?)))
Ёжик_в_тумане
11-02-2012, 12:28
Читаю и понимаю, что у меня "окно на границе". Причем на всех!)))
С 1994 года езжу к родителям в Фи и иногда к брату в Австрию. Никогда не было проблем и очередей. Последний раз пересекала границу с Фи 30 декабря. У меня с собой в машине собаки. Был не верно заполнен сертификат. Финны меня развернули обратно в Россию, с извинениями. В это же время приняли какого-то переселенца (борзого) с наркотой. Пограничная собака воркуг меня вертелась - умилялась тому что я собачья мама))) Финский "тулли" мило со мной беседовал, пока мне выписывали бумаги на возвращение в РФ. Хотя собака всячески на меня кидалась - он говорил только о том, что мои собаки очень смешные, он их видел через стекло машины. Потом вышла злобная финская тетка, которая хотела меня обыскать( она ошиблась и думала что я жена того самого репатрианта с наркторой!)После того, как ветврач объяснил ей, что у меня всего лишь собаки - она в ноги кланялась с извинениями, что обозналась! Милые люди! Я вернулась в Россию и там !милые люди! за 15 минут мне выписали новый сертификат и я поехала обратно! Предварительно перекурив и все перетерев с пограничным ветеринаром!Расстались подружками и обещали звонить! И на финской границе меня опять встретили как родную, посмотрели все документы, еще раз извинились за волокиту и пожелали счастливого Нового Года! Может нужно уметь с людьми общаться?)))
ну прям сплошной позитив!
Фантастику не пишете? Думаю спрос будет...:)))
Гаражный Мужик
11-02-2012, 13:48
На самом деле та-же Торфяновка имеет цикличность и есть определённое время в которое застрянешь на несколько часов, а в другое время и другой день недели пройдёшь обе границы за 15-20 минут...
[russian.fi, 2002-2014]