Вход

View Full Version : Очереди и хамство на русской таможне

Страницы : [1] 2

Username
08-01-2012, 22:47
В последние дни опять очереди на русской таможне. Это еще не самое худшее, а вот хамство русских за рулем не устает поражать. Именно русских, включая манеру езды за рулем, в том числе по финским дорогам и наглость в поведении на таможне. Стыдитесь, сограждане:( жаль, что такие ценности, как уважение и терпимость уже не в почете в современной России. Менятся все должно с головы, а пока там все плохо, нечего ждать в этой стране, где наглость - второе счастье.

*1*
08-01-2012, 22:50
А мы нормально проехали. Никто не хамил, очереди были. Может вам не повезло? Или вы сами похамить любите? Ничего личного, просто возможные варианты :)

Topik
08-01-2012, 22:56
В последние дни опять очереди на русской таможне. Это еще не самое худшее, а вот хамство русских за рулем не устает поражать. Именно русских, включая манеру езды за рулем, в том числе по финским дорогам и наглость в поведении на таможне. Стыдитесь, сограждане:( жаль, что такие ценности, как уважение и терпимость уже не в почете в современной России. Менятся все должно с головы, а пока там все плохо, нечего ждать в этой стране, где наглость - второе счастье.
Старайтесь посто не ездить в те места где вам хамили ну или как вы там это называете .

Username
08-01-2012, 22:59
Вам повезло:) Приходится часто ездить и выводы сложились из многократных поездок, к сожалению. Ни разу не сталкивались с финским хамством на дорогах и таможне, а вот если неприятности случаются и кто-то нагло норовит пролезть без очереди на таможне, подрезать на дороге и нахамить в очереди - так обязательно русские:( в том-то и дело, что наглости и хамста не хватает наверное, чтобы ответить:)

Crest
08-01-2012, 23:02
Вам повезло:) Приходится часто ездить и выводы сложились из многократных поездок, к сожалению. Ни разу не сталкивались с финским хамством на дорогах и таможне, а вот если неприятности случаются и кто-то нагло норовит пролезть без очереди на таможне, подрезать на дороге и нахамить в очереди - так обязательно русские:( в том-то и дело, что наглости и хамста не хватает наверное, чтобы ответить:)
Судя по языку Вы тоже русский, один из тех про кого пишите.

Topik
08-01-2012, 23:03
Ели есть деньги летаем на самолёте без хамства , не денег стоим по 3-ри часа в очереди и терпим хамство , быдлячесьво и тупизм . Вывод надо заработать достаточно денег чтоб не думать о хамстве .

Username
08-01-2012, 23:09
Не думаю, что финн будет писать про русское хамство на русском форуме:) речь идет не обо всех, естественно, а о тех, кто именно так ездит и так себя ведет.

Topik
08-01-2012, 23:12
Не думаю, что финн будет писать про русское хамство на русском форуме:) речь идет не обо всех, естественно, а о тех, кто именно так ездит и так себя ведет.
Сюда звоните , там помогут на дорогах .
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/8E7D11910A180E39C2256BD6002113E9?opendocument

haapa
08-01-2012, 23:20
недавно на этом форуме обсуждалось, о том что не следует платить дорожные штрафы в России, большинство высказывании так или иначе сводилось к тому, что мол не надо, еду, нарушал в России и буду нарушать, а платить штрафы не буду, вот эти форумчане кто так высказывался вот это и есть настоящее быдло.

Username
08-01-2012, 23:21
Сюда звоните , там помогут на дорогах .
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/8E7D11910A180E39C2256BD6002113E9?opendocument

Cпасибо, действительно полезный телефон:)
Вообщем, высказывайтесь, товарищи, у кого есть , что рассказать. тема открыта. Интересно, что думает народ по этому поводу, особенно русские, давно живущие в Финляндии. по собственному опыту знаю, что взгляд на некоторые вещи начинает менятся ( в лучшую сторону:))

Olka
08-01-2012, 23:31
Вообщем, высказывайтесь, товарищи, у кого есть , что рассказать. тема открыта.

Зачем? Вам так хочется услышать что именно русские хамы или просто хочется заварить очередную ругачку?

Username
08-01-2012, 23:45
Зачем? Вам так хочется услышать что именно русские хамы или просто хочется заварить очередную ругачку?

Хочется услышать мнение других. а то между собой эту тему часто поднимаем, а почему бы на форуме не обсудить наболевшее? Может кто-то все-таки задумается и проявит в следующий раз БОЛЬШЕ уважения к другим на дорогах и на русской границе? Отвыкли уже от хамства в Финляндии, в публичных местах особенно. В конце концов это и вопрос безопасности тоже, не хочется, знаете ли из-за таких вот товарищей испытывать страх за себя и близких на дороге.

borzota
08-01-2012, 23:57
Знакомая ездила недавно к родственникам в Сестрорецк, с двумя малыми детьми, одному год, второму четыре. Приехала под впечатлениями, говорит, год не ездила, еще столько же не поеду.
Спрашивала, почему на финкой стороне соотечественники соблюдают скоростной режим, спокойно стоят в очереди на границе, а на российской носятся как истребители, пытаются влезть без очереди? Говорит, убило то, что всё оформление документов происходит на улице, на морозном ветру, где с детьми стоять в очереди просто не безопасно, того и глядишь угодят под машину. В таможенную будку постоянно лезли без очереди водители автобусов, которые оформлялись дольше всех. Спрашивает, разве где-то написано, что им можно без очереди?
Когда наконец подошла очередь, пограничница словно издеваясь просит снять шапку годовалому ребенку, получив отрицательный ответ, пристала с пропиской старшего ребенка (какая спрашивается разница, есть у ребенка прописка в РФ или нет?).
Оформившись во всех окошках пошла к машине, которую уже объехали три вновь-приехавших машины и встали так, что их не объехать. Пришлось ждать лишние пол часа пока они оформятся.
Спрашивает, почему такое колоссальное различие в поведении здесь и там?

Кто, как ответит на её вопросы?

Olka
08-01-2012, 23:58
Может кто-то все-таки задумается и проявит в следующий раз БОЛЬШЕ уважения к другим на дорогах и на русской границе? Отвыкли уже от хамства в Финляндии, в публичных местах особенно. В конце концов это и вопрос безопасности тоже, не хочется, знаете ли из-за таких вот товарищей испытывать страх за себя и близких на дороге.

А почему вы тогда выступаете в маске со столь благородным порывом?

Гость##&
09-01-2012, 00:05

А тама никогда и не было терпимости.
Такой уж у нашего народа менталитет.
Надо принимать или не ездить туда.
,,Какой русский не любит быстрой езды,,

Username
09-01-2012, 00:12
Знакомая ездила недавно к родственникам в Сестрорецк, с двумя малыми детьми, одному год, второму четыре. Приехала под впечатлениями, говорит, год не ездила, еще столько же не поеду.
Спрашивала, почему на финкой стороне соотечественники соблюдают скоростной режим, спокойно стоят в очереди на границе, а на российской носятся как истребители, пытаются влезть без очереди? Говорит, убило то, что всё оформление документов происходит на улице, на морозном ветру, где с детьми стоять в очереди просто не безопасно, того и глядишь угодят под машину. В таможенную будку постоянно лезли без очереди водители автобусов, которые оформлялись дольше всех. Спрашивает, разве где-то написано, что им можно без очереди?
Когда наконец подошла очередь, пограничница словно издеваясь просит снять шапку годовалому ребенку, получив отрицательный ответ, пристала с пропиской старшего ребенка (какая спрашивается разница, есть у ребенка прописка в РФ или нет?).
Оформившись во всех окошках пошла к машине, которую уже объехали три вновь-приехавших машины и встали так, что их не объехать. Пришлось ждать лишние пол часа пока они оформятся.

Вы сейчас описали все мои мысли. прибавьте к этому кого-то на русских номерах, несущегося навстречу по твоей полосе и пытающегося обогнать грузовик на скорости км 140 при ограничении в 80, когда до лобового столкновения не хватает буквально секунд. А у тебя дети в машине спят. Вот и мне бы хотелось знать, почему в Финляндии можно вести себя прилично, хоть тоже и не всегда, а в России даже не пытаются?

borzota
09-01-2012, 00:14
"Возлюби ближнего своего!" - к россиянам не относиться, там разучились доверять другим людям.
От этого недоверия рождается злость, зависть, презрение и ощущение, что вокруг тебя быдло и враги.

Olka
09-01-2012, 00:17
Вот и мне бы хотелось знать, почему в Финляндии можно вести себя прилично, хоть тоже и не всегда, а в России даже не пытаются?

Вероятно потому, что побаиваются высоких финских штрафов и возможного лишения визы, а на родине таких опасений меньше :)

Topik
09-01-2012, 00:18
Вы сейчас описали все мои мысли. прибавьте к этому кого-то на русских номерах, несущегося навстречу по твоей полосе и пытающегося обогнать грузовик на скорости км 140 при ограничении в 80, когда до лобового столкновения не хватает буквально секунд. А у тебя дети в машине спят. Вот и мне бы хотелось знать, почему в Финляндии можно вести себя прилично, хоть тоже и не всегда, а в России даже не пытаются?
Потаму как там всё прогнило насквозь , а как границу переезжают так все белые и пушистые так как боятся что за нарушение закроют въезд в шенген .

leijona3
09-01-2012, 00:22
Вероятно потому, что побаиваются высоких финских штрафов и возможного лишения визы, а на родине таких опасений меньше :)
Вот поэтому меняи страшит перспектива безвизового режима для россиян...

ххмм
09-01-2012, 00:25
А тама никогда и не было терпимости.
Такой уж у нашего народа менталитет.
Надо принимать или не ездить туда.
,,Какой русский не любит быстрой езды,,
Упадок морали и нравственности - это следствие воздействия на народ общественной системы и политической правящей элиты, которая своей внутренней идеологической и экономической политикой официально насаждает эту мораль, традиции, озлобленность и инстинкты безграничного потребления, и освобождает граждан от совести.

virmalis
09-01-2012, 00:25
Старайтесь посто не ездить в те места где вам хамили ну или как вы там это называете .

Э-э-э.. например, в Россию?

ovicena
09-01-2012, 00:27
Слава богу вас об этом не спросят.когда будут делать безвизовый режим

Username
09-01-2012, 00:30
Потаму как там всё прогнило насквозь , а как границу переезжают так все белые и пушистые так как боятся что за нарушение закроют въезд в шенген .

Очень жаль, что не лишают визы за хамство:) за то, например,что пролезли без очереди и при этом в ответ на чье-то замечание нахамили на границе. Интересно, как бы отреагировали на это финские таможенники? на проезд на красный свет и без очереди? Думаю и так все ясно.
Вот именно, менталитет. Финны и на русской таможне спокойно стоят и ждут, недоумевая вообще, что происходит:)

ovicena
09-01-2012, 00:31
Упадок морали и нравственности - это следствие воздействия на народ общественной системы и политической правящей элиты, которая своей внутренней идеологической и экономической политикой официально насаждает эту мораль, традиции, озлобленность и инстинкты безграничного потребления, и освобождает граждан от совести.
ПРичем тут системы,если сколько я видела ,в Росси происходит так-Останавливает гаишник,водитель говорит,-Командир,может договоримся? СКолько? Вот и договариваются. НЕ давайте гаишникам деньги,получайте штрафы как положено.Тогда и в гаишники не пойдут взяточники и ездить будут по правилам

leijona3
09-01-2012, 00:33
Слава богу вас об этом не спросят.когда будут делать безвизовый режим
Не "слава Богу",а-"увы"...

finnik
09-01-2012, 00:35
Ну так прямо и пиши, мол Путин виноват... ;)

Username
09-01-2012, 00:38
[QUOTE=ххмм]Упадок морали и нравственности - это следствие воздействия на народ общественной системы и политической правящей элиты, которая своей внутренней идеологической и экономической политикой официально насаждает эту мораль, традиции, озлобленность и инстинкты безграничного потребления, и освобождает граждан от совести.[/

А по телевидению русскому все так красиво говорится про улучшения в экономике и в других областях:) развиваемся одним словом. только непонятно куда мораль делась, да и наоборот складывается впечатление после поездок, как была разруха, так и есть, а теперь еще и в головах:(

ххмм
09-01-2012, 00:41
ПРичем тут системы,если сколько я видела ,в Росси происходит так-Останавливает гаишник,водитель говорит,-Командир,может договоримся? СКолько? Вот и договариваются. НЕ давайте гаишникам деньги,получайте штрафы как положено.Тогда и в гаишники не пойдут взяточники и ездить будут по правилам
Россияне порой дают взятки не потому, что это необходимо и без этого не добиться намеченной цели, а по привычке. По инерции. Потому что уже не знают как по-другому, не помнят, не могут жить иначе. Не хотят вникать, как можно добиться нужного без взятки, нет у людей желания искать эти пути и идти по ним. Кому-то как будто некогда, кому-то лень сдавать на права...

virmalis
09-01-2012, 00:45

БЕЗНАКАЗАННОСТЬ тому причина.

ovicena
09-01-2012, 00:45
Россияне порой дают взятки не потому, что это необходимо и без этого не добиться намеченной цели, а по привычке. По инерции. Потому что уже не знают как по-другому, не помнят, не могут жить иначе. Не хотят вникать, как можно добиться нужного без взятки, нет у людей желания искать эти пути и идти по ним. Кому-то как будто некогда, кому-то лень сдавать на права...
Тогда с себя и надо начинать.Потом уже можно будет и правительство с ответственностью выбирать.А пока таким ленивцам ,видимо, и это сойдет

virmalis
09-01-2012, 00:50

Вовсе и не из-за привычки взятки дают. Во-первых, взятка меньше штрафа, а во-вторых беспроблемно дело рещается - никаких тебе сберкасс, походов по судам и прочим гаишным чиновникам. Упростили бы оплату штрафа - часть взяток почти исчезла бы.

Lundqvist
09-01-2012, 00:53
Вот поэтому меняи страшит перспектива безвизового режима для россиян...Виз не будет,но контроль пограничный и учёт прибывших-выбывших никто не отменит.По сути ничего не изменится.И так-же,если камера зафиксирует конкретную машину,допустившую то или иное нарушение,то информация поступит на пункты перехода границы и к нарушителю примут меры.И если что-то серьёзное,то Васю Иванова,совершившего наружение занесут в чёрный список.И в след раз не пустят на границе в Фи.Хотя виза и не нужна уже будет.

ххмм
09-01-2012, 00:55
Тогда с себя и надо начинать.Потом уже можно будет и правительство с ответственностью выбирать.А пока таким ленивцам ,видимо, и это сойдет
Видимо ленивцам так легче живется. Вместо того, чтобы выбирать самим, россияне обсуждают, кого им выбрать среди тех, кого им выбрали.

Olka
09-01-2012, 00:55
Соглашусь с мнением, что виноват в хамоватости некоторых россиян пресловутый менталитет, а по сути мышление, которое сложилось за годы жизни.

Разрешите поделиться своими выводами на тему, почему некоторые (подчёркиваю, что меньшинство, далеко не все) россияне такие, причём не только на дороге, а и во многих других ситуациях:

- Преславутая надежда на "авось" (авось обойдётся, авось и так сойдёт, авось не оштрафуют и т.д.)
- Неуважение по отношению к другим людям, их времени, их труду (как пример: невыполнение договорённостей, опаздывания, хотя опаздывающие прекрасно знают что их ждут, беспардонные требования и пр.)
- Пофигизм (отсюда и разбрасывание мусора и хамство и наглое поведение: после меня хоть потоп!)

Никого и ничем не хотела обидеть, я и сама русская :) Это просто личные наблюдения изнутри, так сказать )))
Если я не права, готова выслушать критику.

Lundqvist
09-01-2012, 00:59
ПРичем тут системы,если сколько я видела ,в Росси происходит так-Останавливает гаишник,водитель говорит,-Командир,может договоримся? СКолько? Вот и договариваются. НЕ давайте гаишникам деньги,получайте штрафы как положено.Тогда и в гаишники не пойдут взяточники и ездить будут по правиламКогда гос-во российское даст ещё возможность нормальную без мытарств штрафы оплачивать,тогда может чтот-то изменится.Взятки ментам ещё дают из-за экономии времени.Дал-и поехал.Сам один раз хотел гаишный штраф оплатить-так оплачивал три дня.Зашёл в Сбербанк,там в окошко народу человек 25-30,было некогда,уехал.Поехaл на след день в другое отделение,там опять очередь,ещё больше.у пенсионеров пенсионный день.Опять уехал.И только на третий день заплатил.отстояв всеравно минут 20 в окошко.

Lundqvist
09-01-2012, 01:00
Вовсе и не из-за привычки взятки дают. Во-первых, взятка меньше штрафа, а во-вторых беспроблемно дело рещается - никаких тебе сберкасс, походов по судам и прочим гаишным чиновникам. Упростили бы оплату штрафа - часть взяток почти исчезла бы.Вот я про это и написал с собственным примером.

Olka
09-01-2012, 01:01
Сам один раз хотел гаишный штраф оплатить-так оплачивал три дня.Зашёл в Сбербанк,там в окошко народу человек 25-30,было некогда,уехал.Поехaл на след день в другое отделение,там опять очередь,ещё больше.у пенсионеров пенсионный день.Опять уехал.И только на третий день заплатил.отстояв всеравно минут 20 в окошко.

Меня в России штрафовали 2 раза и оба раза гаишник выписал квитанцию тут же и взял у меня деньги строго по прейскуранту :) Повезло наверное или может порядки разные? Взятку я не предлагала, а они не требовали ))))

virmalis
09-01-2012, 01:04
Меня в России штрафовали 2 раза и оба раза гаишник выписал квитанцию тут же и взял у меня деньги строго по прейскуранту :) Повезло наверное или может порядки разные? Взятку я не предлагала, а они не требовали ))))

А вы уверены, что это была официальная оплата штрафа? Что теперь в России снова наличные гаишники официально получают?!?!?!?!

Lundqvist
09-01-2012, 01:04
Спрашивала, почему на финкой стороне соотечественники соблюдают скоростной режим, ?Уже тоже прошли те времена.Они и здесь хамят.Много езжу и вижу почти ежедневно такие выкрутасы от русских номеров,что порой поражаюсь!
Кстати ещё немeцкие номера беспределят.Их конечно тут мало,но тоже наблюдал-и обгоны черeз сплошную,и превышения скорости нехилые...

virmalis
09-01-2012, 01:07
Уже тоже прошли те времена.Они и здесь хамят.Много езжу и вижу почти ежедневно такие выкрутасы от русских номеров,что порой поражаюсь!
Кстати ещё немeцкие номера беспределят.Их конечно тут мало,но тоже наблюдал-и обгоны черeз сплошную,и превышения скорости нехилые...

Особенно московские номера любят поциркачить на финских дорогах!!

Olka
09-01-2012, 01:07
А вы уверены, что это была официальная оплата штрафа? Что теперь в России снова наличные гаишники официально получают?!?!?!?!

Во всяком случае оба раза мне и квитанцию выписали и ценник показали за какое превышение сколько штрафуют и бумажку выдали честь по чести :) Правда это было 3 и 5 лет назад, а не в последнее время.

finnik
09-01-2012, 01:10
Видимо ленивцам так легче живется. Вместо того, чтобы выбирать самим, россияне обсуждают, кого им выбрать среди тех, кого им выбрали.
Это как это..? Эт где ж то по-другому..? ;)

ххмм
09-01-2012, 01:11
Соглашусь с мнением, что виноват в хамоватости некоторых россиян пресловутый менталитет, а по сути мышление, которое сложилось за годы жизни.

Разрешите поделиться своими выводами на тему, почему некоторые (подчёркиваю, что меньшинство, далеко не все) россияне такие, причём не только на дороге, а и во многих других ситуациях:

- Преславутая надежда на "авось" (авось обойдётся, авось и так сойдёт, авось не оштрафуют и т.д.)
- Неуважение по отношению к другим людям, их времени, их труду (как пример: невыполнение договорённостей, опаздывания, хотя опаздывающие прекрасно знают что их ждут, беспардонные требования и пр.)
- Пофигизм (отсюда и разбрасывание мусора и хамство и наглое поведение: после меня хоть потоп!)

Никого и ничем не хотела обидеть, я и сама русская :) Это просто личные наблюдения изнутри, так сказать )))
Если я не права, готова выслушать критику.

Уровень хамства в России действительно очень высокий. По крайней мере выше, чем жизненный уровень или уровень экономики.
Хамство – лучшая русская психотерапия в отсутствии нормальной, человеческой жизни.

Username
09-01-2012, 01:15
Уже тоже прошли те времена.Они и здесь хамят.Много езжу и вижу почти ежедневно такие выкрутасы от русских номеров,что порой поражаюсь!

А я после русского экстрима, вернувшись на родные финские дороги, наслаждаюсь ездой на хорошей машине, по хорошим и чистым дорогам, и РАССЛАБЛЯЮСЬ за рулем, а также начинаю ЛЮБИТЬ всех финских водителей:))) И мечтаю о том, что когда-нибудь, поехав в Россию, буду себя чувствовать себя также:)
Или это мечты идиота?:((((((((((

Olka
09-01-2012, 01:16
Хамство – лучшая русская психотерапия в отсутствии нормальной, человеческой жизни.

Может быть это действительно своеобразная защитная реакция организма? Типа нахамлю первым, пока мне не нахамили.

тест.
09-01-2012, 01:18
вернувшись на родные финские дороги,
Родные? Так вы - финн?

virmalis
09-01-2012, 01:20
Во всяком случае оба раза мне и квитанцию выписали и ценник показали за какое превышение сколько штрафуют и бумажку выдали честь по чести :) Правда это было 3 и 5 лет назад, а не в последнее время.

Хм-хм.. это что, новая гаишная разводка с квитанциями? Ни 3, ни 5 лет назад официальные штрафы на дороге гаишникам не было разрешено принимать. Последний раз было это, кажется, лет 10 назад, если не раньше.

ххмм
Может быть это действительно своеобразная защитная реакция организма? Типа нахамлю первым, пока мне не нахамили.
Теперь попробуйте вспомнить поведение жителей РСФСР, разве оно было таким же?

Crest
А я после русского экстрима, вернувшись на родные финские дороги, наслаждаюсь ездой на хорошей машине, по хорошим и чистым дорогам, и РАССЛАБЛЯЮСЬ за рулем, а также начинаю ЛЮБИТЬ всех финских водителей:))) И мечтаю о том, что когда-нибудь, поехав в Россию, буду себя чувствовать себя также:)
Или это мечты идиота?:((((((((((
Прям так и всех, вылезет идиот со второстепенки на главную, что тормозить приходится что прицеп складывает. Так и хочется такого культурного ломиком огреть.

mafalda
09-01-2012, 01:21

В Суоми автобусники имеют свою полосу которую даже в руухка не занимают и так же на границе,а русские русских и на пмж друг друга ненавидят это какой то особенный гибрид нации

virmalis
09-01-2012, 01:22
Родные? Так вы - финн?
со временем финские дороги становятся более родными, чем российские. Финн - не финн, какая разница?

Lundqvist
А я после русского экстрима, вернувшись на родные финские дороги, наслаждаюсь ездой на хорошей машине, по хорошим и чистым дорогам, и РАССЛАБЛЯЮСЬ за рулем,(Был намедни в городке Järvenpää.Думал подвеску всю оставлю.Весь город не убран и не чищен после сильного снегопада,прошедшего сутки назад.На дорогах глыбы наледи,укатанные льдышки.У обочин каша по щиколотку.Выйти из машины,не промочив ног-невозможно!
Согласен.может не успели убрать.Но проехав достаточно много по этому городку ни встретил ни одного снегоуборщика или трактора.

Username
Родные? Так вы - финн?

Нет, но финские дороги за время проживания здесь уже стали родными:)

Olka
09-01-2012, 01:24
Хм-хм.. это что, новая гаишная разводка с квитанциями? Ни 3, ни 5 лет назад официальные штрафы на дороге гаишникам не было разрешено принимать. Последний раз было это, кажется, лет 10 назад, если не раньше.

Я и сама удивилась, потому так и запомнились эти ситуации. Помню гаишник ещё спросил есть ли у меня наличка с собой или оплачу в сберкассе, я сказала что есть с собой и оплатила на месте. Штрафы кстати были копеечные, за небольшое превышение.

Lundqvist
09-01-2012, 01:24
Прям так и всех, вылезет идиот со второстепенки на главную, что тормозить приходится что прицеп складывает. Так и хочется такого культурного ломиком огреть.Соглашусь.Тут много любителей вылезти со второстепенки или на круг перед твоим носом.Хотя дорога почти пустая.

трест
09-01-2012, 01:25
В Суоми автобусники имеют свою полосу которую даже в руухка не занимают и так же на границе,а русские русских и на пмж друг друга ненавидят это какой то особенный гибрид нации
тут на ПМЖ большинство - переселенцы по корням. вот теперь и гадайте - какой это гибрид.

mafalda
09-01-2012, 01:25

стопятьсот я тоже против безвизового,ну хотя бы контроль на границе на "быдлость" обязательно

Username
09-01-2012, 01:26
Прям так и всех, вылезет идиот со второстепенки на главную, что тормозить приходится что прицеп складывает. Так и хочется такого культурного ломиком огреть.

Ну даже и такие после русских лихачеств кажутся безобидными:)

virmalis
Был намедни в городке Järvenpää.Думал подвеску всю оставлю.Весь город не убран и не чищен после сильного снегопада,прошедшего сутки назад.На дорогах глыбы наледи,укатанные льдышки.У обочин каша по щиколотку.Выйти из машины,не промочив ног-невозможно!
Согласен.может не успели убрать.Но проехав достаточно много по этому городку ни встретил ни одного снегоуборщика или трактора.

Неожиданный снегопад случился, а дорожники не успели у профсоюзов разрешения испросить сверхурочно поработать))))

Olka
Теперь попробуйте вспомнить поведение жителей РСФСР, разве оно было таким же?

Вы имеете в виду совестские времена? По моим воспоминаниям тогда хамства было не меньше, но хамили в других местах чем сейчас.

тест.
Нет, но финские дороги за время проживания здесь уже стали родными:)
а мат русский перестал быть родным?

Lundqvist
09-01-2012, 01:27
Неожиданный снегопад случился, а дорожники не успели у профсоюзов разрешения испросить сверхурочно поработать))))Ну естественно! По другому и быть не могло!

Olka
09-01-2012, 01:29
Соглашусь.Тут много любителей вылезти со второстепенки или на круг перед твоим носом.Хотя дорога почти пустая.

Самое частое нарушение что я вижу - упорное неиспользование поворотников. Жутко раздражает, когда например пропускаешь тех кто едет по кольцу и не знаешь продолжает ли он движение или съезжает и стоишь как дура ждёшь...

ovicena
09-01-2012, 01:29
Конечно,ее обманули..Гаишник не имеет права брать деньги.Потому он и выписыает штраф

virmalis
09-01-2012, 01:30
Соглашусь.Тут много любителей вылезти со второстепенки или на круг перед твоим носом.Хотя дорога почти пустая.

Кстати, не только финны ездят на финских номерах, но также и эстонцы, и, кстати, русские здесь живущие.

Olka
09-01-2012, 01:31

И что интересно некоторые даже с гордостью о своём лихачестве рассказывают, типа "а я этих финнов так сделал, обогнал по сплошной с превышением, они только глаза выпучили" и наверное ждут восхищённой реакции...

Crest
09-01-2012, 01:32
Угу безобидные, когда от прицепа встречка в кювет уходит, а прицеп занесло потому что этот вылез за 20 метров. Может вы так ездите раз это для вас безобидная езда?

mafalda
09-01-2012, 01:33
Когда гос-во российское даст ещё возможность нормальную без мытарств штрафы оплачивать,тогда может чтот-то изменится.Взятки ментам ещё дают из-за экономии времени.Дал-и поехал.Сам один раз хотел гаишный штраф оплатить-так оплачивал три дня.Зашёл в Сбербанк,там в окошко народу человек 25-30,было некогда,уехал.Поехaл на след день в другое отделение,там опять очередь,ещё больше.у пенсионеров пенсионный день.Опять уехал.И только на третий день заплатил.отстояв всеравно минут 20 в окошко.

через интернет можно оплатить ))))) через терминалы

Username
09-01-2012, 01:34
Был намедни в городке Järvenpää.Думал подвеску всю оставлю.Весь город не убран и не чищен после сильного снегопада,прошедшего сутки назад.На дорогах глыбы наледи,укатанные льдышки.У обочин каша по щиколотку.Выйти из машины,не промочив ног-невозможно!

В Järvenpää не были, ничего к сожалению не могу сказать, а у нас хорошие дороги и убирают вовремя. А вот по сравнению с Карелией русской Järvenpää уж точно не сравнится, последний раз там были перед Новым годом, дороги местами просто нет, ее вообще не описать.

finnik
09-01-2012, 01:34
Когда гос-во российское даст ещё возможность нормальную без мытарств штрафы оплачивать,тогда может чтот-то изменится.Взятки ментам ещё дают из-за экономии времени.Дал-и поехал.Сам один раз хотел гаишный штраф оплатить-так оплачивал три дня.Зашёл в Сбербанк,там в окошко народу человек 25-30,было некогда,уехал.Поехaл на след день в другое отделение,там опять очередь,ещё больше.у пенсионеров пенсионный день.Опять уехал.И только на третий день заплатил.отстояв всеравно минут 20 в окошко.
Вот действительно не знаю, как ам штраф оплачивают... А что, по инету нельзя..?
Несколько раз останавливали гаишники... Один раз, типа повернул не туда... на-лево на Т-образном перекрёстке, а там типа полоса сплошная... Так я спрашиваю, а почему знака нет..? а полоса потёртая... а зимой её вобще не видно... да и летом, въезжая на горку к перкрёстку её не видно... Вобщем, выписать штраф, они не предлагали, а нарвавшись на мои доводы, сочли лучшим ретироваться... ;) так как я им предложил проехать в отделение, разобраться с фактами.. ;)
А один наглец, остановв под Питером, в преоткрытое окно, слёту заявил : "100 рублей..", типа за скорость... Когда я его потребовал по-форме представиться вначале, для дальнейшего разговора по выяснению вопроса "что 100 рублей..?" , тоже сразу помахал палочкой, "проезжайте-проезжайте, задерживаете движение..." ;)

Crest
09-01-2012, 01:35
И что интересно некоторые даже с гордостью о своём лихачестве рассказывают, типа "а я этих финнов так сделал, обогнал по сплошной с превышением, они только глаза выпучили" и наверное ждут восхищённой реакции...
Такое часто наблюдаю в Финляндии. Только обгоняют финны авто с рус номерами. Те правда ползут обычно медленно. Сам иногда грузовикам по рации говорю, что бы или ехали нормально или дорогу уступили, а то хвост собрали.

ovicena
09-01-2012, 01:35
Это могут быть не немцы, а русские,перегоняющие купленную машину из порта в Россию

Username
09-01-2012, 01:37

Очень похоже на то.

Crest
09-01-2012, 01:37
Это могут быть не немцы, а русские,перегоняющие купленную машину из порта в Россию
Перегонные номера отличаются от немецких.

Lundqvist
09-01-2012, 01:38
Кстати, не только финны ездят на финских номерах, но также и эстонцы, и, кстати, русские здесь живущие.Именно так! Финны все безгрешные ангелочки!

finnik
09-01-2012, 01:39
Самое частое нарушение что я вижу - упорное неиспользование поворотников. Жутко раздражает, когда например пропускаешь тех кто едет по кольцу и не знаешь продолжает ли он движение или съезжает и стоишь как дура ждёшь...
Точна... Бесит... И не только на кольце, а подъезжая к перекрёстку, гда ты собираешся выехать, ждёшь его, и вдруг бац, повернул... ну может на пвороте разок и маргнёт... :fire: ;)

virmalis
09-01-2012, 01:39

Помню времена, когда я ездил по Финляндии еще на русских номерах, да и сейчас иногда случается проехать на русской машине. Все по правилам, скорость - как у всех - с минимальным превышением, НО.. если за тобой едет машина с финскими номерами, то любой ценой она норовит тебя обогнать. Удивляюсь до сих пор - это что, правило: "увидел русскую машину - обгони"?

Olka
09-01-2012, 01:41
Точна... Бесит... И не только на кольце, а подъезжая к перекрёстку, гда ты собираешся выехать, ждёшь его, и вдруг бац, повернул... ну может на пвороте разок и маргнёт... :fire: ;)

Это тоже, а ещё на трассе многие меняют полосы не удосуживаясь мигнуть, постоянные тесты на проверку реакции тех кто едет сзади :(

Lundqvist
09-01-2012, 01:41
Это могут быть не немцы, а русские,перегоняющие купленную машину из порта в РоссиюУ них совсем другие номера.

Username
09-01-2012, 01:42
Кстати, не только финны ездят на финских номерах, но также и эстонцы, и, кстати, русские здесь живущие.

Вот именно, речь о русских и на русских и на финских номерах, можно даже ставить пари по ситуации - не промахнешься:) кто за рулем.

ovicena
09-01-2012, 01:44
Мне по дороге из Крыма в Финляндию сделали две подставы на украине и в России.Объехали справа и ударили по тормозам до полной остановки на моей скорости 120 км в час .Оба раза среагировала во время,потому что мух не ловлю и видела его заходящего с правой стороны,хорошо,что сзади никого не было. Так люди делают деньги.НО я остановилась так же резко и радовалась,что собака сзади лежала низко и не перелетела через лобовое стекло. Это убийцы. если бы я была неумелым водителем,(а они в темноте даже не видели,что женщина за рулем,не стали бы точно так делать) то хана нам обоим, я ж могла бы и пытаться увильнуть(хотя некуда было,оба ряда заняты

Olka
09-01-2012, 01:45
Все по правилам, скорость - как у всех - с минимальным превышением, НО.. если за тобой едет машина с финскими номерами, то любой ценой она норовит тебя обогнать. Удивляюсь до сих пор - это что, правило: "увидел русскую машину - обгони"?

Есть такое, часто видела. Езжу на дачу по дороге которая ведёт к Йоенсуу и границе соответственно. Там часто попадаются машины с рус.номерами и финны частенько норовят их обогнать, даже не дождавшись полосы для обгона. Я тоже обгоняю, но только если едут уж слишком медленно или строго по правилам :)
Там же несколько раз мигала нашим россиянам из-за использования противотуманных огней, хотя никакого тумана и в помине не было ))) по глазам в сумерках сильно бьёт.

Lundqvist
09-01-2012, 01:46
Не идеализируйте финнов.Дураков за баранкой и тут полно.Просто по сравнению с Рос массштaбы не те.Они не сопоставмы даже.Вот и кажется,что тут всё ОК.

Username
09-01-2012, 01:47
Угу безобидные, когда от прицепа встречка в кювет уходит, а прицеп занесло потому что этот вылез за 20 метров. Может вы так ездите раз это для вас безобидная езда?

А это точно был финн?:) Или быть может вы с превышением ехали?:) без обид, но все может быть. конечно и в Финляндии случается, но не в таком размахе, как на территории России. Мне, по крайней мере, здесь ездить горааздо комфортней.

finnik
09-01-2012, 01:47
Это тоже, а ещё на трассе многие меняют полосы не удосуживаясь мигнуть, постоянные тесты на проверку реакции тех кто едет сзади :(
Практически поголовно..! Я жене показывал специально, чуть снизив скорость... НИ ОДИН не показал, что возвращается на собственную полосу..(!)
Не знаю, может их так здесь в автошколах учат..(?) :(

Lundqvist
09-01-2012, 01:49
и радовалась,что собака сзади лежала низко и не перелетела через лобовое стекло. Дык сеточка должна быть.

Olka
09-01-2012, 01:50
Практически поголовно..! Я жене показывал специально, чуть снизив скорость... НИ ОДИН не показал, что возвращается на собственную полосу..(!)
Не знаю, может их так здесь в автошколах учат..(?) :(

Нет, учат нормально (сама училась). Видимо не считают нужным...

Crest
09-01-2012, 01:52
]А это точно был финн[/B]?:) Или быть может вы с превышением ехали?:) без обид, но все может быть. конечно и в Финляндии случается, но не в таком размахе, как на территории России. Мне, по крайней мере, здесь ездить горааздо комфортней.
Ага я за русскими специально охочусь. :D Хватает и местных дебилов. Превышение у грузовика может быть незначительное, вообщето ограничитель стоит. Но перед перекрестками скорость не превышаю.

Lundqvist
09-01-2012, 01:53
Точна... Бесит... И не только на кольце, а подъезжая к перекрёстку, гда ты собираешся выехать, ждёшь его, и вдруг бац, повернул... ;)А он видит,что ты его пропускаешь,а ему это не надо,пoтому что он сам поворачивает.А поворотник заранее включить западло.Да,такое нередкость

ovicena
09-01-2012, 01:53
Вот действительно не знаю, как ам штраф оплачивают... А что, по инету нельзя..?
Несколько раз останавливали гаишники... Один раз, типа повернул не туда... на-лево на Т-образном перекрёстке, а там типа полоса сплошная... Так я спрашиваю, а почему знака нет..? а полоса потёртая... а зимой её вобще не видно... да и летом, въезжая на горку к перкрёстку её не видно... Вобщем, выписать штраф, они не предлагали, а нарвавшись на мои доводы, сочли лучшим ретироваться... ;) так как я им предложил проехать в отделение, разобраться с фактами.. ;)
А один наглец, остановв под Питером, в преоткрытое окно, слёту заявил : "100 рублей..", типа за скорость... Когда я его потребовал по-форме представиться вначале, для дальнейшего разговора по выяснению вопроса "что 100 рублей..?" , тоже сразу помахал палочкой, "проезжайте-проезжайте, задерживаете движение..." ;)
Мне в Крыму после светофора гаишник говорит-С Вас 400 гривен (больие деньги на Украине) за проезд на желтый свет.Я говорю-так я начала движение на зеленый,а он Мне -Вы должны были предусмотреть.что он станет желтым.Понимаю,что просто хочет денег и говорю -Наличных нет.Он-Как нет денег? я говорю а зачем они мне ,у меня карточка.ОН-Ну я оформлю ас как пешехода 100 гривен.Я говорю -Нет и 100 гривен.Он-как.даже 100 нет? Проезжайте. Считаю,что не надо давать,потому что сами они побаиваются просить,так попробуют на лоха.если прокатит.

Crest
09-01-2012, 01:54
Есть такое, часто видела. Езжу на дачу по дороге которая ведёт к Йоенсуу и границе соответственно. Там часто попадаются машины с рус.номерами и финны частенько норовят их обогнать, даже не дождавшись полосы для обгона. Я тоже обгоняю, но только если едут уж слишком медленно или строго по правилам :)
Там же несколько раз мигала нашим россиянам из-за использования противотуманных огней, хотя никакого тумана и в помине не было ))) по глазам в сумерках сильно бьёт.
Финны каждый второй противотуманки не по назначению используют. И еще есть у многих привычка за пару метров перед встречкой дальний врубать.

Lundqvist
09-01-2012, 01:55
Мне в Крыму после светофора гаишник говорит....А Вы там на фин номерах были?

mafalda
09-01-2012, 01:55
Именно так! Финны все безгрешные ангелочки!

у меня родственник финн правда со шведской фамилией имеет штрафов на 2000 евриков в месяц,шумахер стартует с места ))) "200 км." с ним без памперса не сажусь

Olka
09-01-2012, 01:56
Финны каждый второй противотуманки не по назначению используют. И еще есть у многих привычка за пару метров перед встречкой дальний врубать.

Странно, в наших краях финнов с противотуманками не видела не по назначению.

Lundqvist
09-01-2012, 01:58
Странно, в наших краях финнов с противотуманками не видела не по назначению.CREST-дальнобойщик,много ездит по стране.У него уже сложилась определённая картина.

Crest
09-01-2012, 01:59
Странно, в наших краях финнов с противотуманками не видела не по назначению.
Я практически по всей Финляндии езжу, и много ночных рейсов, очень много попадаются. Самый крутой район по противотуманкам это шведоязычный округ по дороге на Ханко.

ovicena
09-01-2012, 02:00
А Вы там на фин номерах были?
Да на финских,но не думаю,что он в это врубился.Потому что один останавливал,так он хотел со мной по английски говорить,пока я по -русски не заговорила., а этот с разбега по-русски

mafalda
09-01-2012, 02:02
Мне в Крыму после светофора гаишник говорит-С Вас 400 гривен (больие деньги на Украине) за проезд на желтый свет.Я говорю-так я начала движение на зеленый,а он Мне -Вы должны были предусмотреть.что он станет желтым.Понимаю,что просто хочет денег и говорю -Наличных нет.Он-Как нет денег? я говорю а зачем они мне ,у меня карточка.ОН-Ну я оформлю ас как пешехода 100 гривен.Я говорю -Нет и 100 гривен.Он-как.даже 100 нет? Проезжайте. Считаю,что не надо давать,потому что сами они побаиваются просить,так попробуют на лоха.если прокатит.

надо иметь авторегистратор дамочка!

Crest
09-01-2012, 02:03
CREST-дальнобойщик,много ездит по стране.У него уже сложилась определённая картина.
В какой то мере так и есть. В зависимости от района и настраиваешся чего можно ожидать на дороге. Лучшие на мой взгляд это северные, гоняют там побыстрей, под колесами не путаются. :) Сложный отрезок от Лохья-Ханко. И некоторые шведские города, там много равнозначных перекрестков, тормозить часто надо.

тест.
09-01-2012, 02:04
у меня родственник финн правда со шведской фамилией имеет штрафов на 2000 евриков в месяц,
и права ещё не отобрали????

Olka
09-01-2012, 02:05
CREST-дальнобойщик,много ездит по стране.У него уже сложилась определённая картина.

Я в курсе, потому и удивилась что у нас такого не замечала за все годы жизни здесь.

mafalda
09-01-2012, 02:06
и права ещё не отобрали????

видимо пока деньги не кончатся не отберут )))))

тест.
09-01-2012, 02:07
в какой стране он живет?

ovicena
09-01-2012, 02:08
Один раз ехала с русской границы по Финляндии и в какой то деревушке сильно стало мутить. Съела зефир,купленный в россии,наверное в нем что то было.остановила машину и встала сзади склонившись,хотела,чтобы вытошнило,но никак не получалось.Мимо проехало две финских фуры. Мелькнула мысль,что подмают ,что пьяная и позвонят в полицию.Так меня и никак не вырвало.Села в машину,не проехала и 100 метров останавливает полиция. Мне уже смешно,потому как я абсолютистка(ну почти.потому что пью по бокалу шампанского на новый год и день рождения)Дают трубочку-ноль,спрашивают откуда едут,проверяют вменяемость. Я рассказала.что плохо стало от зефира.Они улыбнулись,посоветовали,если что завернуть в больницу и приятного пути

Olka

Вообще-то за 3 штрафа по превышению в течение года (если правильно помню) уже отбирают, так что дело не в деньгах.

mafalda
Вообще-то за 3 штрафа по превышению в течение года (если правильно помню) уже отбирают, так что дело не в деньгах.

да я знаю,но у этого не отберут

тест.
09-01-2012, 02:09
я же про то и спрашиваю...

Olka
09-01-2012, 02:10
да я знаю,но у этого не отберут

Тогда остаётся вывод один, что он сам полицейский.

Crest
09-01-2012, 02:12
Пару лет назад у комиссара криминальной полиции Хельсинки отобрали права за пьянку и с работы уволили.

mafalda
09-01-2012, 02:14

я думаю,что это уже в другую тему "всё схвачено" хотя может и отбирали я про это не спрашивала,счёт разок увидела и даже не удивилась

mafalda
09-01-2012, 02:16
Пару лет назад у комиссара криминальной полиции Хельсинки отобрали права за пьянку и с работы уволили.

за пьянку за рулём? это жесть

Crest
09-01-2012, 02:18
за пьянку за рулём? это жесть
И должность не помогла, которой лишился. Партия жуликов тут не поможет. :D

mafalda
09-01-2012, 02:20
И должность не помогла, которой лишился. Партия жуликов тут не поможет. :D

неее пьянка это совсем беспредел,неее не поможет

Crest
09-01-2012, 02:21
Лет 10 или больше назад, марки еще были. Попался на скорости около 200км/ч владелец хоккейного клуба. Получил где то 2млн штрафа.

mafalda
09-01-2012, 02:29
Получил где то 2млн штрафа.

2млн :eek: чего драхмы?

Crest
09-01-2012, 02:31
2млн :eek: чего драхмы?
марки финские. штраф от дохода зависит. :)

ovicena
09-01-2012, 02:33
надо иметь авторегистратор дамочка!
Во-первых мне не лень правила соблюдать,во-вторых меня трудно развести.я не лохиня и могу построить по стойке смирно.Все таки 21 год за рулем

ovicena
09-01-2012, 02:34
Лет 10 или больше назад, марки еще были. Попался на скорости около 200км/ч владелец хоккейного клуба. Получил где то 2млн штрафа.
и Лола получала большие штрафы и Гузееа.Полиция любит таких штрафовать

finnik
09-01-2012, 02:35
В этом году, в Наантали, в сопровождении президентского кортежа, был задержан местный полицейский, у которого в крови обнаружили больше 2-х промилей... выяснилось к тому же, что он всю ночь не спал, а с попойки сразу рванул в оцепление... службу вспомнил... ;)

ovicena
09-01-2012, 02:36
Помню,по-моему он в облаве попался,где всех подряд на трубочку проверяют

finnik
09-01-2012, 02:39
Точно, помню такое... ;)
Я ещё тогда плохо понимал, и знал законы... Мне один финн объяснил, что во-первых, берут штраф в соответствии с доходами, а во вторых, от длительности нарушения... За ним ехали долгое время, и он не разово превысил, а долго с такой скоростью и ехал...

mafalda
09-01-2012, 02:40
Во-первых мне не лень правила соблюдать,во-вторых меня трудно развести.я не лохиня и могу построить по стойке смирно.Все таки 21 год за рулем

если менты до вас доматаются без видеорегистратора вы ничего не добьётесь хоть об капот расшибитесь 21 год типа деУшка,покруче вас есть и поумнее

ovicena
09-01-2012, 02:44
Дык сеточка должна быть.
Может и придется поставить,но я заметила,что он первый раз ехал стоя на ногах ,тормозила слегка и он не стоял на ногах и его даже укачало ,потом устроился удобно и при торможении уже не улетает.3000 км проехал спокойненько

ovicena
09-01-2012, 02:49
если менты до вас доматаются без видеорегистратора вы ничего не добьётесь хоть об капот расшибитесь 21 год типа деУшка,покруче вас есть и поумнее
Да,ладно,чего до менЯ докапываться.? Я умею с людьми разговаривать.Мне финны простили на красный свет( выехала на желтый и приземлилась на красный),поставили только предупреждение. В Америке,тоже. В Питере не вписалась в выезд из Питера,гаишник сказал,что я могу вернуться по встречке назад,чтобы вьехать в туннель,который я пропустила и сопровождал меня. Я такая блондинка,что всем хочется опекать

mafalda
09-01-2012, 02:52
Да,ладно,чего до менЯ докапываться.? Я умею с людьми разговаривать.Мне финны простили на красный свет( выехала на желтый и приземлилась на красный),поставили только предупреждение. В Америке,тоже. В Питере не вписалась в выезд из Питера,гаишник сказал,что я могу вернуться по встречке назад,чтобы вьехать в туннель,который я пропустила и сопровождал меня. Я такая блондинка,что всем хочется опекать

ну да блондинку по возрасту наверно простят,чё с бабушки взять,согласна

ovicena
09-01-2012, 02:54
ну да блондинку по возрасту наверно простят,чё с бабушки взять,согласна
Какая я Вам бабушка? Вы меня видели? Может хотите посмотреть,что б не было таких дурных мыслей?

папа Karlo
09-01-2012, 02:54
Ты опять нафлудила!!! Вот ты беда! Стоит отвернуться на секунду, любую тему открывает и начинает флудить! Быстро домой, поздно уже! Красную таблетку и спать!!!

mafalda
09-01-2012, 02:57
Какая я Вам бабушка? Вы меня видели? Может хотите посмотреть,что б не было таких дурных мыслей?

та которая 21 год за рулём,из ССР

ovicena
09-01-2012, 03:01
та которая 21 год за рулём,из ССР
ну и считай .Права в 18 получить и что уже бабушка? Тогда вы уже прабабушка

папа Karlo
09-01-2012, 03:05
Ну все все хватит уже. Давай до дому, поздно уже! мне завтра на работу тебе на процедуры.

Saimon
09-01-2012, 03:42
Сам часто замечал такую вот ситуЁвину на дороге:передо мной 2-3 машины и как только собираешся идти на обгон, тут же найдетса какой то умнила каторому именно в тоже время нужно совершить маневр не включая повортика. То есть начинаетса проверка на реакцию... что за национальная черта такая... бессит прям!

ovicena
09-01-2012, 03:46
Сам часто замечал такую вот ситуЁвину на дороге:передо мной 2-3 машины и как только собираешся идти на обгон, тут же найдетса какой то умнила каторому именно в тоже время нужно совершить маневр не включая повортика. То есть начинаетса проверка на реакцию... что за национальная черта такая... бессит прям!
Если 2-3 машины впереди,то и дайте им сделать сначала обгон.Куда вы вклинитесь,если не пустят между собой?

mafalda
09-01-2012, 03:58

:lol: а права где получали?

Saimon
09-01-2012, 05:26
Если 2-3 машины впереди,то и дайте им сделать сначала обгон.Куда вы вклинитесь,если не пустят между собой?
Наверное я не совсем точно выразился. Ни куда я не собирался "вклинаватся" так как машины идут в правом ряду и престраивался я с правого в левый ряд, тогда когда левый свободен и ни каких помех нет! И как только начинаешь совершать маневр,при этом в ключив паворотник то обязательно найдетса какая нибуть умнила, каторый тоже начинает идти на обгон и вылезает тебе прямь перед носом! При этом на прочь забыава6ет о том что бы включить паворотник! На скорости это не свосем то. Да и я в свою очередь стараюсь правила не нарушать. По этому и бесят такие вот не понятно чем мотивированные "движения"!

mafalda
09-01-2012, 06:00

а вы похоже ещё и за рулём 21 год рядом с водителем

BNrWXjE1igM&feature=player_embedded#!

borzota
09-01-2012, 09:03
Народ расслабился поживя в Финляндии, начинают замечать такую мелочь, как включенные противотуманки, не включение поворотников :)

Saimon
09-01-2012, 09:35
Народ расслабился поживя в Финляндии, начинают замечать такую мелочь, как включенные противотуманки, не включение поворотников :)
По моему ни чего в этом странного нет, скорее, так должно быть,чем на оборот! Сидеть и гадать , повернет он или нет, это то же не вариант.
Да и раслабляютса в других для этого более предусмотренных местах.

Гость из России
09-01-2012, 10:34
Что касается нарушения ПДД, то именно так и есть. Штрафы по сравнению с финскими просто смехотворны. Вот подняли бы до финских - так сразу бы смельчаков поубавилось.

А что касается "бытового" хамства - то мне тоже непонятно почему я в Европе никогда не встречал такого. Честного говоря, в существование понятия "менталитет" я не верю. Скорей дело в меньшей скученности людей, меньшей социальной расслоенности и боязни быть засуженным за хамство.

borzota
09-01-2012, 10:45
По моему ни чего в этом странного нет, скорее, так должно быть,чем на оборот! Сидеть и гадать , повернет он или нет, это то же не вариант.
Да и раслабляютса в других для этого более предусмотренных местах.
Можно подумать в России все постоянно включают поворотник? Тоже не включают, особенно когда трындят по телефону :)
А езда с включенными противотуманками, это обыденность.

№777
09-01-2012, 12:01
Что касается нарушения ПДД, то именно так и есть. Штрафы по сравнению с финскими просто смехотворны. Вот подняли бы до финских - так сразу бы смельчаков поубавилось.

Честного говоря, в существование понятия "менталитет" я не верю. Скорей дело в меньшей скученности людей, меньшей социальной расслоенности и боязни быть засуженным за хамство.

Это и есть менталитет,способ восприятия мира и реакция.
Конечно в России есть и другие,но их в масштабе страны мало.

Kimi
09-01-2012, 12:15
Скорей дело в меньшей скученности людей, меньшей социальной расслоенности и боязни быть засуженным за хамство.

В Берлине скученность автотранспорта и населения сопоставима например с Питерской. Однако культура вождения, как сказали бы в Одессе: "Две большие разницы". Расслоенность населения там тоже достаточная, достаточно выйти на Ку-Дамм, что бы это заметить. Кстати и пробок тоже особых нет. Значит причина не в этом.

Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. :)

Musja
09-01-2012, 12:25

+100500!

Меня поражает, что вроде дикий капитализм прошёл вроде, а вот таких на понтах меньше не стало...

Musja
09-01-2012, 12:36
Помню времена, когда я ездил по Финляндии еще на русских номерах, да и сейчас иногда случается проехать на русской машине. Все по правилам, скорость - как у всех - с минимальным превышением, НО.. если за тобой едет машина с финскими номерами, то любой ценой она норовит тебя обогнать. Удивляюсь до сих пор - это что, правило: "увидел русскую машину - обгони"?

Ползут потому-что, под законопослушных прикидываются...

leijona3
09-01-2012, 13:34
По-моему,лучше так,чем наоборот,когда поворотником показывают ,что съезжают с кольца,а на самом деле продолжают движению по нему.
А если авария? ты виновата и будешь-поди докажи ,что у него поворотник мигал...
Я не трогаюсь с места ,пока не увижу ,что уже съезжает с кольца.

leijona3
09-01-2012, 13:41
. Там часто попадаются машины с рус.номерами и финны частенько норовят их обогнать, даже не дождавшись полосы для обгона. Я тоже обгоняю, но только если едут уж слишком медленно или строго по правилам :)
.
Да мне их постоянно приходится обгонять,хоть я и езжу по ограничениям.
Даже мужа уже начала раздражать эта тихоходность,спрашивает,а что за проблема у русских? Отвечаю-боязнь лишиться визы...:)
У нас здесь трасса с интенсивным движением,так за такими сразу хвост образуется .
. Там же несколько раз мигала нашим россиянам из-за использования противотуманных огней, хотя никакого тумана и в помине не было ))) по глазам в сумерках сильно бьёт.
Вот же пугаешь людей!
Ты же сообщила, что впереди полиция... :D

leijona3
09-01-2012, 13:46
На парковке,если это тот случай.

Musja
09-01-2012, 13:47
Я не трогаюсь с места ,пока не увижу ,что уже съезжает с кольца.

Это зачем?

Проехала мимо тебя, окно есть и вьезжаешь на круг, чё ждать...

Меня больше прикалывают, которые до круга показывают поворот направо...
Как-будто налево ещё можно...:)

заколебало
09-01-2012, 13:47
лично меня больше всего "умиляет" хамство и грубость тех, кто при исполнении.
Тех, кому по положению и статусу дОлжно быть лицом России. А они там за окошками порой чуть ли не матом кроют. Создается впечатление,если бы им было дозволено,то они бы и пинками не погнушались.
Как говориться Рыба с головы тухнет. Никогда не будет порядка и уважения, если правительство не уважает свой народ и считает его Быдлом. И народ в отместку гнобит каждого,кто ниже рангом или как то зависит от его шишкастого чиновничьего места.

leijona3
09-01-2012, 13:49
Можно подумать в России все постоянно включают поворотник? .
Можно сказать,что не включают гораздо чаще ,чем включают.

leijona3
09-01-2012, 13:52
Это зачем?

Проехала мимо тебя, окно есть и вьезжаешь на круг, чё ждать...

А если он поворачивает до приближения к тебе,т,е поворачивает на твою дорогу?
Я имела это в виду.

leijona3
09-01-2012, 13:54
Он хочет показать,что сразу повернёт направо,те.,сразу съедет.
Я всё равно не доверяю этим "подмигиваниям".

Crest
09-01-2012, 14:16
На парковке,если это тот случай.
Как время летит, это было так давно :)

время публикации: 3 апреля 2002 г., 16:44
последнее обновление: 3 апреля 2002 г., 21:44

Глава уголовной полиции Хельсинки Эркки Хямяляйнен задержан за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения под городом Ювяскюля, передает РИА "Новости".

Экспертиза обнаружила в крови нарушителя правил 1,12 промилле алкоголя - при допустимой в Финляндии норме в 0,5 промилле. По законам Суоми в стране нет "неприкасаемых" - категорий водителей без права досмотра.

Глава финской полиции Рейе Наулапяя отметил, что по отношению к полицейским в Финляндии применяется жесткая мера за вождение в нетрезвом виде. Обычно за это лишают должности.

Дело Хямяляйнена в настоящий момент находится у прокурора, вскоре оно будет передано в суд. Глава уголовной полиции отстранен от занимаемой должности на время судопроизводства. Однако до окончания процесса Хямяляйнен сам может уйти в отставку.

borzota
09-01-2012, 14:31
Как время летит, это было так давно :)

время публикации: 3 апреля 2002 г., 16:44
последнее обновление: 3 апреля 2002 г., 21:44

Глава уголовной полиции Хельсинки Эркки Хямяляйнен задержан за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения под городом Ювяскюля, передает РИА "Новости".

Экспертиза обнаружила в крови нарушителя правил 1,12 промилле алкоголя - при допустимой в Финляндии норме в 0,5 промилле. По законам Суоми в стране нет "неприкасаемых" - категорий водителей без права досмотра.

Глава финской полиции Рейе Наулапяя отметил, что по отношению к полицейским в Финляндии применяется жесткая мера за вождение в нетрезвом виде. Обычно за это лишают должности.

Дело Хямяляйнена в настоящий момент находится у прокурора, вскоре оно будет передано в суд. Глава уголовной полиции отстранен от занимаемой должности на время судопроизводства. Однако до окончания процесса Хямяляйнен сам может уйти в отставку.
Можете представить себе подобные статьи в России про генералов МВД? :)

ovicena
09-01-2012, 16:02
Насколько я знаю генералы неприкасаемы в этом смысле в России,но,как милиция говорила-у нас и генералы плачут,они стреляются( сами?) время от времени

Yasmin
09-01-2012, 16:20
живу в Тампере 6ой год, каждая третья машина - хамло за рулем, которому надо бысрее всех, наплевав на всех и безопасность остальных. Понятия подрезать вроде и нет,это для них нормальная езда,менять полосы без поворотников даже не смотря есть кто сбоку или нет. Езда с прот вотуманками - обычное дело. Поворотники - а что это такое. Красный светофор - еще успею.

virmalis
09-01-2012, 16:57

Да ежели б такое можно было бы представить в России, то более образцово-показательных водителей, чем русских было бы сложно найти, разве, что немцев)))

virmalis
09-01-2012, 17:06
Раз уж тема, все же, про таможню, то поведаю следующее.
Ездил сегодня на Торфяновку "туда/обратно" заправиться.
Был просто поражен работой российской таможни!!!!!! У финских погранцов простоял 45 минут (народ с праздников возвращается), а у русских все прошло максимум минут за 10 (!?!?!?!) Фантастиш!! Умеют же, оказывается. работать, если захотят!!!
На улице в Торфяновке работали одновременно 4 (!!!) окна паспортного контроля, представляете!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И одновременно 2 окна оформления временного ввоза!!!!! Все служащие, с кем довелось общаться, были любезными и вежливыми (какая редкость!!!!!) В общем, сегодня был мой день.
У финнов была медленная длинная очередь, т.к. они русские номера "шмонали" почти поголовно, а с финскими сразу пропускали, но очередь-то без разделения на "финнов/русских", вот и пришлось стоять почти от "шайбы".

Trelainen
09-01-2012, 17:30
На днях езил в Таллинн на машине через Länsitetminaali. Там так получилось что три очереди перед check-in сливались в одну. Водители с финскими и эстонскими номерами терпеливо и вежливо по очереди съезжались в одну линию, но ни одна российская машина при мне никого не пропустила. То же самое произошло на обратном пути при съезде с парома.

Musja
09-01-2012, 17:48
Был просто поражен работой российской таможни!!!!!! У финских погранцов простоял 45 минут (народ с праздников возвращается), а у русских все прошло максимум минут за 10 (!?!?!?!) Фантастиш!! Умеют же, оказывается. работать, если захотят!!!
На улице в Торфяновке работали одновременно 4 (!!!) окна паспортного контроля, представляете!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И одновременно 2 окна оформления временного ввоза!!!!! Все служащие, с кем довелось общаться, были любезными и вежливыми (какая редкость!!!!!) В общем, сегодня был мой день.

Дожили, нормальной работе и обслуживанию восхищаемся....

amorphis
09-01-2012, 18:26
У финнов была медленная длинная очередь, т.к. они русские номера "шмонали" почти поголовно, а с финскими сразу пропускали, но очередь-то без разделения на "финнов/русских", вот и пришлось стоять почти от "шайбы".

Наших погранцов вроде как еще до наступления новогодних "пропесочили", наказание ввели за невыполнение временных нормативов паспортного контроля. Теперь любо-дорого ездить.

Что касается беспредела на дорогах, то из моего личного опыта в Финляндии наиболее вызывающие водители - именно финны. Больше всего раздражают ничем не оправданные обгоны на сложных участках трассы (при ограничении 80 обгоняют со скоростью 100-110, а потом едут всю дорогу впереди на расстоянии 100 м) и неиспользование поворотников (особенно на кругах). Русские в основном очень осторожные и законопослушные ("запуганные"). А вот сразу при въезде в Россию славяне преображаются...

borzota
09-01-2012, 18:56
Кстати да, могли бы тоже разделить очереди на номера EU и отдельно для всех остальных. Не то иногда приходиться стоять, ждать пока россияне свои чеки такс-фри пропечатают.

virmalis
09-01-2012, 19:10
Кстати да, могли бы тоже разделить очереди на номера EU и отдельно для всех остальных. Не то иногда приходиться стоять, ждать пока россияне свои чеки такс-фри пропечатают.

Идея хорошая! Давайте, господа финские таможенники, мотайте на ус и внедряйте в жисть!

Crest
09-01-2012, 20:49
Немного не в тему но тоже актуально. Не все меняются с переменой жительства :)

25.03.2011, 20:14
Были позавчера в керпутории, в Лаппеенранте (который угловой, рядом с Еврокирпис). Там продавщица русская (ну, бывшая, конечно), она всегда отличалась жутким хамством, но это можно пережить, я уже привыкла к ее манере выражаться (в Лаппенранте каждые 2 дня по работе и с ней встречалась частенько), но последний раз...
Я купила несколько детских вещей по смешным ценам (50 центов, 30 центов и т.п. ), только одна покупка была 6 Евро. Она сняла все ценники, сосчитала, говорит, 19.80. Я жутко опаздывала и второпях не сообразила, откуда такая сумма то? Все оплатила, выслушала как всегда пару гадостей, сунула чек в пакет и помчалась на границу. И только дома, на следующий день меня осенило, что здесь что-то не то. Посмотрела чек, там все 4 Евро, 3 Евро и т.п. Центов нет вообще! Перевела что написано на чеке, там просто написано "одежда". А один пункт "аксессуары", а я никаких аксессуаров не покупала. И мои покупки должны быть не больше, чем на 9 Евро... Вот так... И ничего не докажешь...
Так что, осторожней с этой мерзкой теткой, она не только невоспитанная грубиянка, но и наглая обманщица. Проверяйте чек сразу, не выходя за дверь.

напротив
09-01-2012, 21:01
а мне вот напротив в субботу пришлось просить дежурного смены на выход, что бы он поставил на место зарвавшуюся пограничницу.

Trelainen
09-01-2012, 21:42

Дело Хямяляйнена в настоящий момент находится у прокурора, вскоре оно будет передано в суд. Глава уголовной полиции отстранен от занимаемой должности на время судопроизводства. Однако до окончания процесса Хямяляйнен сам может уйти в отставку.[/I]
На ту же тему
http://jeep4x4club.ru/topic/3570-rossiiskih-lihachei-zhdut-gorjachie-finskie-shtr/

leijona3
09-01-2012, 23:24
На ту же тему
http://jeep4x4club.ru/topic/3570-rossiiskih-lihachei-zhdut-gorjachie-finskie-shtr/
"Напомним, что в 2008 году финской дорожной полицией, на практике доказавшей, что на дороге все равны и для стражей порядка "нет ни эллина, ни иудея", был задержан исполняющий обязанности Управления ГИБДД Карелии Андрей Баташов, которого приговорили к денежному штрафу за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
Примечательно, что задержанный милиционер приезжал в Финляндию вместе с группой коллег для участия в международном семинаре по безопасности дорожного движения.
А в прошлом году "добычей" финских гаишников стал не кто иной, как глава ГУВД по Петербургу и Ленобласти и однофамилец директора Эрмитажа Владислав Пиотровский. Во время частной поездки по Финляндии на личном автомобиле генерал-летенант милиции был пойман местной полицией за превышение скоростного режима."

Вот же позорище-что тогда требовать с рядовых граждан?

Pauli
09-01-2012, 23:48
"Напомним, что в 2008 году финской дорожной полицией, на практике доказавшей, что на дороге все равны и для стражей порядка "нет ни эллина, ни иудея", был задержан исполняющий обязанности Управления ГИБДД Карелии Андрей Баташов, которого приговорили к денежному штрафу за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Вот же позорище-что тогда требовать с рядовых граждан?
До шведов финнам далеко .:gy:.Там сам король Карл пару раз попадался за превышение скорости.При этом король был трезв,как стеклышко.Я правда,не помню,платил ли он штраф.По зaкону он вроде как штраф может и не платить,ведь он всё же король :gy:

leijona3
09-01-2012, 23:50
До шведов финнам далеко .:gy:.Там сам король Карл пару раз попадался за превышение скорости.При этом король был трезв,как стеклышко.Я правда,не помню,платил ли он штраф.По зaкону он вроде как штраф может и не платить,ведь он всё же король :gy:
По долгу службы,королю не вменяется в обязанность отвечать за безопасность на дорогах,в отличие от этих господ.

Гость.противно
10-01-2012, 00:28
что за бред? при чем здесь президент России? уже не знаете что еще на него повесить?

chiko1
10-01-2012, 00:31
что за бред? при чем здесь президент России? уже не знаете что еще на него повесить?
Извините, Дмитрий Анатольевич! Мы не знали, что вы читаете наш форум. Хотя... вроде про Вас никто тут не писал...

mafalda
10-01-2012, 02:28
Извините, Дмитрий Анатольевич! Мы не знали, что вы читаете наш форум. Хотя... вроде про Вас никто тут не писал...

:lol: :lol: :lol: русские "пытаются" на территории Суоми вглядеть прилично,но на зебре так и не уступают пешеходам, видимо это уже в крови

m.s
10-01-2012, 02:52
8.01 простояла на границе в сторону России 4 часа.Это Нуяма) по дороге я от злости мчалась домой и забыла заехать на заправку ,у меня кончился бензин( случайно.так вот нашлись люди кто мне помог.Семья из Питера .они рассказали- ездили в Таллин .возвращались с парома .пересекали в Торфяновке так там 30 мин простояли всего 30 мин и Русская и финская в месте.
ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБОООООООООООО!!!!!!!!!!!Вот что значит Питер!!!!!!

ovicena
10-01-2012, 02:56
8.01 простояла на границе в сторону России 4 часа.Это Нуяма) по дороге я от злости мчалась домой и забыла заехать на заправку ,у меня кончился бензин( случайно.так вот нашлись люди кто мне помог.Семья из Питера .они рассказали- ездили в Таллин .возвращались с парома .пересекали в Торфяновке так там 30 мин простояли всего 30 мин и Русская и финская в месте.
ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБОООООООООООО!!!!!!!!!!!Вот что значит Питер!!!!!!
Всегда лучше через Торфяновку, про Брусничное уже не раз говорили,что у них плохая проходимость,медленная

m.s
10-01-2012, 03:00
к сожалению мне очень далеко ехать в Торфяновку((((((я как то пробовала

ovicena
10-01-2012, 03:08
к сожалению мне очень далеко ехать в Торфяновку((((((я как то пробовала
Я рада,что вам помогли русские бензином.Я никогда не боюсь по России ехать на машине.Всегда помогают и аккумулятор разряжался не раз, и ремень однажды лопнул на веревке тащили 40 км до Питера.В это лето провод на массу не очень контачил,тоже в дороге люди поправили его.В Финляндии тоже народ отзывчивый

m.s
10-01-2012, 03:20
Я рада,что вам помогли русские бензином.Я никогда не боюсь по России ехать на машине.Всегда помогают и аккумулятор разряжался не раз, и ремень однажды лопнул на веревке тащили 40 км до Питера.В это лето провод на массу не очень контачил,тоже в дороге люди поправили его.В Финляндии тоже народ отзывчивый
а я думала в Финляндии не останавливается ни кто.
В Испании и Германии точно в голову ни кому не придет остановится на виа или автобане. даже на спец ремонтной полосе.там висят телефонные трубки.надо в трубку сказать что случилось и только спец служба приедет
Ну и на попроще дороге то же .так как привыкшие к трубкам

ovicena
10-01-2012, 03:28
В Испании и Германии точно в голову ни кому не придет остановится на виа или автобане. даже на спец ремонтной полосе.там висят телефонные трубки.надо в трубку сказать что случилось и только спец служба приедет
Ну и на попроще дороге то же .так как привыкшие к трубкам
Всегда помогут.Я когда училась ездить,в трудных ситуациях,когда сползала зимой с крутых горок назад,я просто ставила на ручник и стояла-сразу прибегали и за руль могли сесть и вывезти вверх.Вообще,если что случится поднимала капот и ждала люди останавливаются и подходят с помощью и молодые люди и постарше и даже,если очень заняты. Даже на Украине помогают,тожк проверено

m.s
10-01-2012, 03:31
В России то точно помогут в Украине без сомнения .Вау!)но честно не ожидала что в Финляндии помогут.Всегда еду боюсь не дай бог чего с авто))))СПАСИБКИ БУДУ ЗНАТЬ ЕСЛИ ЧЕГО)

m.s
10-01-2012, 03:38
Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО НАЦИОНАЛЬНАЯ ЧЕРТА.ТОЛЬКО СЧА ЭТ ПОНЯЛА.фин боится со мной ездить в России.Он просто не понимает.
Я то по тому так и еду что знаю- встречный убедится что я не намерена его пропустить дурака.

ovicena
10-01-2012, 03:40
В России то точно помогут в Украине без сомнения .Вау!)но честно не ожидала что в Финляндии помогут.Всегда еду боюсь не дай бог чего с авто))))СПАСИБКИ БУДУ ЗНАТЬ ЕСЛИ ЧЕГО)
Да.пмогут.У меня был друг один.который не любил русских,он мой друг и мы ссорились с ним из-за этого.НО однажды он мне похвалился ,что помог русским у которых сломалась машина. Так что даже националисты помогут.Закон в Финляндии есть о неоказании помощи могут судить,Хотя ремонт машины не входит в обязательную помощь,но большинство автомобилисты и понимают цену помощи.

mafalda
10-01-2012, 03:44
Да.пмогут.У меня был друг один.который не любил русских,он мой друг и мы ссорились с ним из-за этого.НО однажды он мне похвалился ,что помог русским у которых сломалась машина. Так что даже националисты помогут.Закон в Финляндии есть о неоказании помощи могут судить,Хотя ремонт машины не входит в обязательную помощь,но большинство автомобилисты и понимают цену помощи.

опять остапа понесло,закон об угрозе жизни,а не про бензу,нацики никогда не помогут с рос.номерами,а друг перед вами понтует :huck:

m.s
10-01-2012, 03:48
я тоже понимаю цену помощи.сама не раз оказывала по возможности даж как то себе в ущерб))))))давно было...останавливаюсь вижу авария.машина покарежена конечно но я то не поняла что там может проблемма с тормозами быть .повезла на троссе их)))))))))ну в ж.... и вьехали мне)))))машина тогда у меня была первая то ж постоянно в авариях так я её не успевала ремонтировать.так что не жалко было)

ovicena
10-01-2012, 03:51
я тоже понимаю цену помощи.сама не раз оказывала по возможности даж как то себе в ущерб))))))давно было...останавливаюсь вижу авария.машина покарежена конечно но я то не поняла что там может проблемма с тормозами быть .повезла на троссе их)))))))))ну в ж.... и вьехали мне)))))машина тогда у меня была первая то ж постоянно в авариях так я её не успевала ремонтировать.так что не жалко было)
добро ходит по кругу.Может и не проблема с тормозами,а водитель был неумелый

m.s
10-01-2012, 04:03
добро ходит по кругу.Может и не проблема с тормозами,а водитель был неумелый
мо жет быть да,или с рулевой что.авария то у них лобовая была.мне все равно было приятно помочь.пото му что мне много помогали.оч много.

ovicena
10-01-2012, 04:06
мо жет быть да,или с рулевой что.авария то у них лобовая была.мне все равно было приятно помочь.пото му что мне много помогали.оч много.
Потому и помогали Вам,что ,наверное, именно вам тоже приятно помочь

m.s
10-01-2012, 04:24
мо жет быть да,или с рулевой что.до первого поворота доехали.потом она все.колеса не крутились совсем
авария то у них лобовая была.мне все равно было приятно помочь.пото му что мне много помогали.оч много.[/QUOTE]

&Irene&
10-01-2012, 10:17

русских не любит, но друг русскои, интересно.

ovicena
10-01-2012, 12:00
русских не любит, но друг русскои, интересно.
У таких друзей всегда один ответ- НЕ,ты -другая.Я спорю,что это от того,что они не знают русских,что я типичная русская,что я никогда сама колеса менять не буду,как не буду делать многое,что делают финки в замужестве.Ответ-Нуты,конечно,не будешь,но тебе и не надо.ПРедставления у финнов о русских далеки от реалити.Многие начинают относиться к ним со временем намного лучше.,имеЯ русских друзей. Я учила во всяком случае этому.Поэтому тот пареньи хвалился мне,что помог русским,чтобы выглядеть в моих глазах лучше.я знакомлю их с русскими друзьями,рассказываю,что им нужно бывать в русских семьях,чтобы увидеть настоящих русских,а не тех,что обкрадывают туристов.Лед трогается по чуть чуть.Начинают и русские песни слушать,русские супчики есть и интересоваться больше Росссией.Это большей частью происходило в Рованиеми. В Хельсинки такой проблемы нет,Народ здесь более интернациональный.во всяком случае все,кого я знаю ни разу ничего не говорили о русских плохо,они более гибкие и воспитанные,хотя именнно северные финны остались настоящими искренними друзьями на все 20 лет, Все время звонят.Можно приехать к ним как к родным в любое время. Дружба на севере-ценится. Столичных они не любят.В Хельсинки народ более скрытный,за вежливостью не очень сильно проявляются чувства. Есть люди,которые называют себя моими друзьями,но я до конца не верю в это,они более поверхностны,чем северные финны

-Dr-
10-01-2012, 12:01
Бойтесь таможенного инспектора Егорова на п.п Торфяновка.

Как проходят обычно границу в Фин? Загорается зеленый свет светофора и машины проезжают до стоп-линии и идут на контроль.
Но у России свой путь. Нарисовали на 15метровом участке аж 3 (!) стоп-линии. Когда я по простоте на зеленый проехал до шлагбаума, этот инспектор аж выскочил из своей будки и потребовал, чтобы я вернулся.
Мне не жалко, но проблема в том, что меня подперли уже следущие за мной машины. На очевидный вопрос, как я туда сейчас попаду, Егоров с армейской прямотой заявил, что его это не волнует.

Пришлось идти к сзади стоящим машинам и договариваться, чтобы выпустили. Часть из них уже прошла котроль и их надо было выпускать. Устроили чехарду с машинами. Впустую потрачен почти час.
И кто он после этого?
Не был в России сто лет. После такого общения еще сто лет не поеду. Азия-с

Этот служитель

ovicena
10-01-2012, 12:05

Как проходят обычно границу в Фин? Загорается зеленый свет светофора и машины проезжают до стоп-линии и идут на контроль.
Но у России свой путь. Нарисовали на 15метровом участке аж 3 (!) стоп-линии. Когда я по простоте на зеленый проехал до шлагбаума, этот инспектор аж выскочил из своей будки и потребовал, чтобы я вернулся.
Мне не жалко, но проблема в том, что меня подперли уже следущие за мной машины. На очевидный вопрос, как я туда сейчас попаду, Егоров с армейской прямотой заявил, что его это не волнует.

Пришлось идти к сзади стоящим машинам и договариваться, чтобы выпустили. Часть из них уже прошла котроль и их надо было выпускать. Устроили чехарду с машинами. Впустую потрачен почти час.
И кто он после этого?

Этот служитель
Я не поняла за что бояться Егорова?. Я уже думала,что он вымагает взятки

Crest
10-01-2012, 12:20

И кто он после этого?

Этот служитель
Это уже на тупость водителей похоже, создание проблем самим себе. Вижу стоп линию и не остановлюсь. На погрузке на паромы тоже стоп линии есть и все останавливаются и ждут указания портового служащего. Значит в Европе нужно выполнять правила а приехал в Россию творю что хочу и виноваты во всем служащие.

-Dr-
10-01-2012, 12:30
Это уже на тупость водителей похоже, создание проблем самим себе. Вижу стоп линию и не остановлюсь. На погрузке на паромы тоже стоп линии есть и все останавливаются и ждут указания портового служащего. Значит в Европе нужно выполнять правила а приехал в Россию творю что хочу и виноваты во всем служащие.

Может и так, может я и тупой, хотя на таком коротком расстоянии столько стоп-линий никогда не видел,.К тому же еще и под зеленый.
А чем он руководствовался предлагая перелететь назад? Машина-то вот она. Номер, марка цвет видно, что еще надо. Вредина.

ovicena
10-01-2012, 12:33
Может и так, может я и тупой, хотя на таком коротком расстоянии столько стоп-линий никогда не видел,.К тому же еще и под зеленый.
А чем он руководствовался предлагая перелететь назад? Машина-то вот она. Номер, марка цвет видно, что еще надо. Вредина.
Похоже вы с Егоровым нашли друг-друга-оба упертые

Crest
10-01-2012, 12:46
Вредина это вероятно и возможно нужно менять работу, так как каждому второму объяснять культурно что он стоп линию проехал без остановки, не каждый выдержит.
Проще сразу штраф по 800р брать.

borzota
10-01-2012, 12:46
Меня удивило, что он каким то макаром оказался у шлагбаума раньше машин прошедших контроль. Вот такие ухари, постоянно влезающие без очереди, задерживают всех остальных. Правильно сделал Егоров, что вернул его в конец очереди.

Crest
10-01-2012, 12:50
Меня удивило, что он каким то макаром оказался у шлагбаума раньше машин прошедших контроль. Вот такие ухари, постоянно влезающие без очереди, задерживают всех остальных. Правильно сделал Егоров, что вернул его в конец очереди.
Вероятно пока доказывали друг другу кто прав, остальные уже контроль прошли. :)

borzota
10-01-2012, 12:53
Вероятно пока доказывали друг другу кто прав, остальные уже контроль прошли. :)
Не верю, что когда он подъехал, расстояние от стоп линий до шлагбаума было пустым, без машин. Похоже он тупо всех объехал на зеленый :)

Riku rik
10-01-2012, 12:56
У меня бензин закончился на автобане, уже через 2 минуты подъехал финн, спросил что случилось и мы съездили на заправку

0-X0
10-01-2012, 13:18
....что я типичная русская,что я никогда сама колеса менять не буду,как не буду делать многое,что делают финки в замужестве.

Как глупо. А почему?

-Dr-
10-01-2012, 13:24
Не верю, что когда он подъехал, расстояние от стоп линий до шлагбаума было пустым, без машин. Похоже он тупо всех объехал на зеленый :)

не веришь-не надо.

borzota
10-01-2012, 13:28
не веришь-не надо.
Пустая полоса могла быть лишь для рус номеров.

vala
10-01-2012, 13:38
Сейчас чаще езжу через торфяновку, могу сказать что порядка стало больше на границах, это радует.
В обратно направлении из Ру в Фи наблюдаю чато картину, сейчас русские выделили одну финскую очередь, и все машины с финскими номерами подъезжают и покорно стоят и ждут очереди.
Почти всё уже отлажено четко, никто не перестраивается хаотично, не меняет ряды, обычно заезжают три 4ре машины, а остальные спокойно ждут когда те оформятся и двигаются когда первые отъезжают, но только не в тех случаях когда за рулём финской машины сидят русские люди, кторые бегут на оформление из последних машин, задерживают всех и самих себя, потом таможенник спрашивает а где ваша машина уважаемый, а она воооон там, ну вот когда подъедите поближе тогда оформим, если же таможнник не отфутболивает, то оформившись раньше остальных, этот соотечественник таки пытается сделать вещи и поменять ряды или обогнать остальных, обычно безрезультатно.
но люди, давайте будем более терпеливыми мы же все таки в цивилизованной стране живём. Давайте уважать других они тоже может быть торопяться... в дутик ))))
это было так, лирическое отступление. Каждый имеет право быть таким какой он есть ))) и каким ему нравится быть. НО я имею право вас не уважать за это.

alex2
10-01-2012, 13:46
[
Пришлось идти к сзади стоящим машинам и договариваться, чтобы выпустили. Часть из них уже прошла котроль и их надо было выпускать. Устроили чехарду с машинами.

Так чехарду САМ и устроил,если сзади оформленные машины оказались

Не был в России сто лет.

Я здесь на форуме обратил внимание- кто редко ездит,у них очень часто на российской границе бардак

borzota
10-01-2012, 14:11
Сейчас чаще езжу через торфяновку, могу сказать что порядка стало больше на границах, это радует.
В обратно направлении из Ру в Фи наблюдаю чато картину, сейчас русские выделили одну финскую очередь, и все машины с финскими номерами подъезжают и покорно стоят и ждут очереди.
Почти всё уже отлажено четко, никто не перестраивается хаотично, не меняет ряды, обычно заезжают три 4ре машины, а остальные спокойно ждут когда те оформятся и двигаются когда первые отъезжают, но только не в тех случаях когда за рулём финской машины сидят русские люди, кторые бегут на оформление из последних машин, задерживают всех и самих себя, потом таможенник спрашивает а где ваша машина уважаемый, а она воооон там, ну вот когда подъедите поближе тогда оформим, если же таможнник не отфутболивает, то оформившись раньше остальных, этот соотечественник таки пытается сделать вещи и поменять ряды или обогнать остальных, обычно безрезультатно.
но люди, давайте будем более терпеливыми мы же все таки в цивилизованной стране живём. Давайте уважать других они тоже может быть торопяться... в дутик ))))
это было так, лирическое отступление. Каждый имеет право быть таким какой он есть ))) и каким ему нравится быть. НО я имею право вас не уважать за это.
Куда бы обратиться, чтоб финны тоже выделили одну финскую очередь? Иначе какая то дискриминация получается :)

klo
10-01-2012, 16:46

До порядка там ещё ой как далеко!
Пока не будет всё организовано по финскому образцу, например - толпа останется хаотичной толпой.
Непонятно зачем нужно здание таможни, если люди много лет мёрзнут на ветродуе. Зачем нужны светофоры, если они горят просто так, чтоб горели.:)
Из-за дурацкой отдельной очереди границу мы проходим дольше в сторону Финляндии, т.к. паспортное окошко общее и нас обходит народ с российских машин, приехавших позже. И много ещё всяких непоняток, которые, наверное, будут всегда.:)

Crest
10-01-2012, 16:49
Пока не будет всё организовано по финскому образцу, например - толпа останется хаотичной толпой.
Непонятно зачем нужно здание таможни, если люди много лет мёрзнут на ветродуе. Зачем нужны светофоры, если они горят просто так, чтоб горели.:)
Из-за дурацкой отдельной очереди границу мы проходим дольше в сторону Финляндии, т.к. паспортное окошко общее и нас обходит народ с российских машин, приехавших позже. И много ещё всяких непоняток, которые, наверное, будут всегда.:)
А почему не по американскому?

Suriken
10-01-2012, 16:51
Ты имеешь в виду северную или южную границу?

Crest
10-01-2012, 16:54
Ты имеешь в виду северную или южную границу?
Гваделупу и Гвадемаллу :D

klo
10-01-2012, 16:56

Меня и финский устраивает. Вышел из машинки... а дальше тепло, светло и не дует.:)

&Irene&
10-01-2012, 17:42

Ладно еше мы приехали и уехали, а представте работников в этои будке в жару и в холод, ужас....

leijona3
10-01-2012, 18:10

В здании просвечивают чУмАданы,те кто едет на автобусах(тащить их в здание,тоже-песня...)
А остальные ,кто на своём авто,могут и на улице постоять-не баре,чай...

Musja
10-01-2012, 18:52
Я здесь на форуме обратил внимание- кто редко ездит,у них очень часто на российской границе бардак

Всё правильно, кто часто ездит, знает негласные правила.

Я теперь тоже редко езжу, поэтому стараюсь через Вяртсиля ездить, там как-то попроще всё, чем на дол-й Торфяновке...

Olka
10-01-2012, 23:30
Вот же пугаешь людей!
Ты же сообщила, что впереди полиция... :D

О полиции так сообщают встречные машины, или ты думаешь я с подзорной трубой езжу?

Гость2
11-01-2012, 00:02
[
Пришлось идти к сзади стоящим машинам и договариваться, чтобы выпустили. Часть из них уже прошла котроль и их надо было выпускать. Устроили чехарду с машинами.

Так чехарду САМ и устроил,если сзади оформленные машины оказались

Не был в России сто лет.

А потому что на российской таможне, на въезд в Россию особенно, новичкам в самом порядке оформления "без бутылки" так сказать не разберешься. Так что чехарду устраивают сами таможенники, плохо регулируя подъезжающие машины или не делая этого совсем, так как светофор там по-моему совсем ничего не значит.

достали
11-01-2012, 00:09

На днях наблюдали картину, когда две авто на финских номерах с русскими за рулем, нагло объехали таким образом уже оформившихся водителей, еще идущих к своим машинам, чтобы подогнать их ближе. при этом на их требования подождать пару минут или пропустить еще и выскочила злая тетка-пассажир из машины и наорала. вот такие "цивилизованные" просто бесят.

leijona3
11-01-2012, 00:10
О полиции так сообщают встречные машины, или ты думаешь я с подзорной трубой езжу?
"Впереди их полиция"(т.е, сзади тебя).
Теперь понятней?

Гость2
11-01-2012, 00:13

Согласен! Уважаемый Дмитрий Анатольевич! прочитайте, пожалуйста эту тему и наладьте наконец работу перехода Торфяновка, хватит уже позориться перед гражданами цивилизованных стран:)))))

Olka
11-01-2012, 00:16
"Впереди их полиция"(т.е, сзади тебя).
Теперь понятней?

Это ты не поняла, что я ехала ЗА ними, а не навстречу, противотуманные огни то где находятся, забыла? ))))))

Гость2
11-01-2012, 00:17
Всё правильно, кто часто ездит, знает негласные правила.

Я теперь тоже редко езжу, поэтому стараюсь через Вяртсиля ездить, там как-то попроще всё, чем на дол-й Торфяновке...

Вяртсиля последнее время так вообще образцово-показательная таможня, чуть ли не в ноги кляняются, все вежливые и очередей нет. Удивительно, но факт:)

finnik
11-01-2012, 00:41
А потому что на российской таможне, на въезд в Россию особенно, новичкам в самом порядке оформления "без бутылки" так сказать не разберешься. Так что чехарду устраивают сами таможенники, плохо регулируя подъезжающие машины или не делая этого совсем, так как светофор там по-моему совсем ничего не значит.
Я вот, тоже езжу редко.. совсем... И каждый раз забываею, как там всё нужно проходить, или меняются правила... Раньще там ещё надо было куда-то сходить, что-то там платить...а чтобы заплатить, нужно денюжку было поменять, в очереди постоять.., потом пучёк деклараций заполнить... деток разбудить в машине, выташить их на холод, моси их в будку показать... Вобщем стресс всегда не хилый...
А на счёт "зелёного света и стоп линии", не помню где они там, и как, но...
Руководствуясь ПДД, есть такое понятие как приоритет действия...
1. Регулировщик
2. Светофор
3. Знаки и разметка.

Так что, -Dr- прав..(!) А Егоров - козёл.

Saimon
11-01-2012, 00:52
Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО НАЦИОНАЛЬНАЯ ЧЕРТА.ТОЛЬКО СЧА ЭТ ПОНЯЛА.фин боится со мной ездить в России.Он просто не понимает.
Я то по тому так и еду что знаю- встречный убедится что я не намерена его пропустить дурака.
Ну не ужелъ. А то я уже грешным делом начал думать что у меня одного такое мнение сложилось.

Crest
11-01-2012, 01:05
Я вот, тоже езжу редко.. совсем... И каждый раз забываею, как там всё нужно проходить, или меняются правила... Раньще там ещё надо было куда-то сходить, что-то там платить...а чтобы заплатить, нужно денюжку было поменять, в очереди постоять.., потом пучёк деклараций заполнить... деток разбудить в машине, выташить их на холод, моси их в будку показать... Вобщем стресс всегда не хилый...
А на счёт "зелёного света и стоп линии", не помню где они там, и как, но...
Руководствуясь ПДД, есть такое понятие как приоритет действия...
1. Регулировщик
2. Светофор
3. Знаки и разметка.

Так что, -Dr- прав..(!) А Егоров - козёл.
ГИБДДешником иди работать, без выезда на место ситуацию разрулишь. :D
Вот только светофоры и разметка(стоп линии) в разных местах находятся и друг на друга не влияют.

Riku rik
11-01-2012, 09:48
На самом деле то что было в начале 2000-х и сейчас, большая разница. Я вот помню и по 6 часов стояли и нормально.

borzota
11-01-2012, 10:05
На самом деле то что было в начале 2000-х и сейчас, большая разница. Я вот помню и по 6 часов стояли и нормально.
Разве стоять 6 часов в очереди только на русской, при этом быстро проезжать финскую границу, это нормально?
На кой им этот временный ввоз авто? Лучше бы проверяли, что там въезжает с русскими номерами, может на них въезжает машинка из Германии.

Riku rik
11-01-2012, 10:11
Разве стоять 6 часов в очереди только на русской, при этом быстро проезжать финскую границу, это нормально?
На кой им этот временный ввоз авто? Лучше бы проверяли, что там въезжает с русскими номерами, может на них въезжает машинка из Германии.
Ну это тогда было, летом, когда я последний раз ездил пол часа-час уходило.

Гость2
11-01-2012, 10:43
Вот, кстати, опять по теме http://yle.fi/novosti/novosti/article3164379.html?origin=rss

borzota
11-01-2012, 10:44
Ну это тогда было, летом, когда я последний раз ездил пол часа-час уходило.
А могло бы еще меньше уходить, если бы после оформления временного ввозза, не нужно было ждать деятеля, который заглядывает в багажник и ставит штампик (прикольная работенка) :)
А кто знает что за хлопцы в черной робе, без бэйджиков, знаков различия, ошиваются на границе? Для чего они там, охраняют таможенников от погранцов? :)

&Irene&
11-01-2012, 11:03
А могло бы еще меньше уходить, если бы после оформления временного ввозза, не нужно было ждать деятеля, который заглядывает в багажник и ставит штампик (прикольная работенка) :)
А кто знает что за хлопцы в черной робе, без бэйджиков, знаков различия, ошиваются на границе? Для чего они там, охраняют таможенников от погранцов? :)

да и вместо 8 штампов можно было бы один ставитъ и вообше для тех, кто часто ездит делатъ многоразовые пропускные документы с штрихкодом, которыи комп за секунду будет читатъ, а не вводитъ каждыи раз вручную. Было же когда-то на пол года одну бумажку давали, а не по 3 простыни как сеичас заполнятъ, да финнам еше временную регистрацию 2 штуки, вот ведъ во истину бумаги не жалко.

&Irene&
11-01-2012, 11:12

у рос. машин тоже багажники проверяют, толко там болше работников тутсуется обычно, но они не всегда могут финнов выпускатъ почему-то, я один раз спросила, они сказали что не имеют право. Вообше бесит когда на бруснике 4 полосы свободные, а на финскои очеред в 20 машин и вед ни за что не пустят в две полосы. Хотя еше многое от смены зависит, естъ там хёрошая смена, так они любую очеред моментом раскидывают )). Вот не в обиду будет сказано, но женшин на регулировку вообше ставитъ нелзя )))

virmalis
11-01-2012, 12:24

Они, похоже, для досмотров багажников и пассажиров "с пристрастием"

alex2
11-01-2012, 12:56

Последние 3-4 раза на Брусничном при паспортном контроле пограничники/цы не проверяли авто,а потом вместе с таможней подходил к авто некий чел и я считал,что это у них теперь совместная работа для ускорения(про это даже где-то что-то было).Теперь прочитав эти посты подумал, а действительно почему они в черном?

&Irene&
11-01-2012, 13:02
Последние 3-4 раза на Брусничном при паспортном контроле пограничники/цы не проверяли авто,а потом вместе с таможней подходил к авто некий чел и я считал,что это у них теперь совместная работа для ускорения(про это даже где-то что-то было).Теперь прочитав эти посты подумал, а действительно почему они в черном?

может эти банда Head&Shoulders

Vnik
11-01-2012, 13:03
Так страна охранников и милиционеров.
Какая нибудь частная лавка по охране, где владелец - жена начальника таможни...

borzota
11-01-2012, 13:07
Один раз подошли и сказали мне поставить машину поровнее, так и подмывало спросить, а кто вы собственно такие, чтобы мне указывать? Но не хотелось застрять на границе на неопределенный срок. Вдруг эти пешки мнят себя королями :)

m.s
11-01-2012, 13:24
сейчас то же по 5 часов стоят.ехала 8.01 4,50 простояла

Riku rik
11-01-2012, 13:30
сейчас то же по 5 часов стоят.ехала 8.01 4,50 простояла
Это праздники просто

leijona3
11-01-2012, 13:38
Это ты не поняла, что я ехала ЗА ними, а не навстречу, противотуманные огни то где находятся, забыла? ))))))
Ааа,я думала-навстречу.
Противотуманники ,по-моему,есть и спереди...

-Dr-
11-01-2012, 13:45
Вот только светофоры и разметка(стоп линии) в разных местах находятся и друг на друга не влияют.

Можно по-подробнее? Светофор наверху над первой стоп-линией. Т.е вы хотите сказать, что на перекрестке тоже перед стоп-линией под зеленый останавливаться?

"А мужики-то не знают" :)

finnik
11-01-2012, 14:34
Ну тк, дело то, на две затяжки... можно и из кабинета разрулить... ;)
Линия СТОП, сама по-себе не может быть... Или там должен стоять знак СТОП, или светофор... иначе чуть присыпет снежок, и аха...
Даже если там и стоит знак СТОП, то в первыю очередь, следует подчиняться действию светофора, если нет регулировщика... Эт ж - как паренная репа... ;)

Егорова, за некомпитентность, и превышение служебными положениеми, следует уволить..! ..дабы не позорил славные государственные органы великой России!
Или мы живём по-закону, или опять скатываемся к "понятиям"... ;)

Crest
11-01-2012, 15:25
Можно по-подробнее? Светофор наверху над первой стоп-линией. Т.е вы хотите сказать, что на перекрестке тоже перед стоп-линией под зеленый останавливаться?

"А мужики-то не знают" :)
Я знаю где на перекрестках надо останавливаться и когда.
Вот фотка, линия есть а сфетофора нет
http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Torfianovka1.jpg
http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%84%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

dudinkafarnorth
11-01-2012, 15:56
У таких друзей всегда один ответ- НЕ,ты -другая.Я спорю,что это от того,что они не знают русских,что я типичная русская,что я никогда сама колеса менять не буду,как не буду делать многое,что делают финки в замужестве.Ответ-Нуты,конечно,не будешь,но тебе и не надо.ПРедставления у финнов о русских далеки от реалити.Многие начинают относиться к ним со временем намного лучше.,имеЯ русских друзей. Я учила во всяком случае этому.Поэтому тот пареньи хвалился мне,что помог русским,чтобы выглядеть в моих глазах лучше.я знакомлю их с русскими друзьями,рассказываю,что им нужно бывать в русских семьях,чтобы увидеть настоящих русских,а не тех,что обкрадывают туристов.Лед трогается по чуть чуть.Начинают и русские песни слушать,русские супчики есть и интересоваться больше Росссией.Это большей частью происходило в Рованиеми. В Хельсинки такой проблемы нет,Народ здесь более интернациональный.во всяком случае все,кого я знаю ни разу ничего не говорили о русских плохо,они более гибкие и воспитанные,хотя именнно северные финны остались настоящими искренними друзьями на все 20 лет, Все время звонят.Можно приехать к ним как к родным в любое время. Дружба на севере-ценится. Столичных они не любят.В Хельсинки народ более скрытный,за вежливостью не очень сильно проявляются чувства. Есть люди,которые называют себя моими друзьями,но я до конца не верю в это,они более поверхностны,чем северные финны
Та же картина в РФ: на севере народ дружнее, искреннее и открытее, чем в столицах. Кдимат, наверно, влияет. Кстати, о недолюбливании "столичных"- это почти повсеместно в странах...Мне мой рассказывал, как в 50-70-е финны провинциальные не любили финнов столичных.

-Dr-
11-01-2012, 17:11
Я знаю где на перекрестках надо останавливаться и когда.
Вот фотка, линия есть а сфетофора нет
http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Torfianovka1.jpg
http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%84%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

Не сомневаюсь ,что знаете.
Тем не менее при въехзде под "козырек" как раз на нем наверху светофор.

alex2
11-01-2012, 17:33

Dr скажите,а к шлагбауму Вы поехали после паспортного контроля?

Crest
11-01-2012, 17:42
Первая стоп линия до козырька и светофора, это не перекресток и линия с светофором не связаны. Останавливаешься на стоп линии, дальше по зеленому проезжаешь под козырек до следующей стоп-л. Она расположена у таможенной будки, проходишь таможню и продвигаешься уже к следующей стоп, у паспортного контроля там же и шлагбаум. Значит проскочили одну линию ну и нарвались на грубость со стороны неадекватного служащего.

Olka
11-01-2012, 17:45
Ааа,я думала-навстречу.
Противотуманники ,по-моему,есть и спереди...

Противотуманные фары спереди, а противотуманные огни сзади, ярко-красные такие.

leijona3
11-01-2012, 17:56
Противотуманные фары спереди, а противотуманные огни сзади, ярко-красные такие.
Ты решила придираться к словам? :D

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
В машине есть огни:
Противотуманные фары спереди .
противотуманные огни сзади, ярко-красные такие.
которые называются фонари.

-Dr-
11-01-2012, 18:09
Первая стоп линия до козырька и светофора, это не перекресток и линия с светофором не связаны. Останавливаешься на стоп линии, дальше по зеленому проезжаешь под козырек до следующей стоп-л. Она расположена у таможенной будки, проходишь таможню и продвигаешься уже к следующей стоп, у паспортного контроля там же и шлагбаум. Значит проскочили одну линию ну и нарвались на грубость со стороны неадекватного служащего.

OK, cогласен, наверное просто привык на финской стороне, если еду первым на зеленый, проезжать до шлагбаума. Это, видимо и смутило.

Однако от хамства служащих я отвык.

Меня также очень забавляет распечатка на будке паспортного контроля о штрафах за оскорбления служащего при исполнении. Они, видимо, часто о себе узнают "много нового" :)

Crest
11-01-2012, 18:29
OK, cогласен, наверное просто привык на финской стороне, если еду первым на зеленый, проезжать до шлагбаума. Это, видимо и смутило.

Однако от хамства служащих я отвык.

Меня также очень забавляет распечатка на будке паспортного контроля о штрафах за оскорбления служащего при исполнении. Они, видимо, часто о себе узнают "много нового" :)
На финской стороне не видел распечаток, но раз при мне водителя грузовика который оформлял документы в таможенном окошке, увели полицейские. Случилось после того как он стоящему сзади коллеге сказал что то типа "эта коза слишком медленно работает"

Olka
11-01-2012, 18:33
Ты решила придираться к словам? :D

Это ты ко мне придираешься, я всего лишь объяснила какие огни имела в виду и все кроме тебя ,собственно ,поняли это и раньше.