PDA

View Full Version : Ищу парикмахера!!

Страницы : [1] 2 3

wpooh
13-11-2003, 23:17
Девченки!!! Подскажите, ести ли в Хельсинки действительно мастера своего дела, а то уже замучилась уродывать свои волосы и платить за это . Плииииз!

lorencia
14-11-2003, 11:08
Мне тоже это было бы интересно узнать, пишите, кто знает, плииз!
Толко судя по ответам,-таких нет...

Brina
14-11-2003, 14:27
Pischite na brina2001@yandex.ru
Opyt raboty ne odin god v raznyx salonax Rossii/Finljandii
Oplata po dogovorennosti.

shota
14-11-2003, 17:13
В Финляндии хороших парикмахерских нет, не было и не будет. ВОТ (сужу по своему и чужому опыту)

Podpolschik
14-11-2003, 17:25
shota
Moжeт прocтo cлoв нe хвaтaeт, чтoбы cкaзaть, чтo хoтим?

Синичка
14-11-2003, 17:35
Не знаю где вы стрежётесь.Надо ходить в хорошие модные салоны и прекрасно вас подстрегут.Ведь существуют парикмахерские специализирующияся на пенсионерах, не надо туда ходить.Дочь ходила всё время в TS-салонки в Турку, они и в Хелсинки тоже есть.Считаются парикмахерскими высокого уровня, там всякие известности свои головки стригут.Ну и в Стокманне наверху есть парекмахерская, слышала только положителные отзывы.

shota
14-11-2003, 20:54
Синичка
Ну и буржуйские у тебя замашки! Ходить в парикмахерские где стрeгутся знаменитости... :)
да и вообше такие есть только в больших городах, а что делать в маленьких городах, где все парикмахеры-неумехи выучились в одной и той же ammattikoulu.

MixaM
14-11-2003, 21:24
shota
а что делать в маленьких городах

Покупать машинки стригальные.. самим себя вжжжик и готово... быстро надежно, бесплатно, необидно...
:) :)

Olison
14-11-2003, 21:32
в питер на автобусе съездить, подстричься, и вернуться обратно :)

Shveshka
14-11-2003, 21:55
в питер на автобусе съездить, подстричься, и вернуться обратно
Или в Выборг - ещё ближе. :)
Покупать машинки стригальные.. самим себя вжжжик и готово
А на зиму лучше волосы отрастить - холодновато здесь лысому зимой. :) У нас один сотрудник с апреля ходил бритым, а теперь уже 3 недели к зиме готовится.

Podpolschik
03-12-2003, 14:05
так где-же все стригутся? В России? Лучше анекдота не придумать...

kolobok
03-12-2003, 14:20
Podpolschik

не такой уж и анекдот.. а практический здравый смысл присутствует.. особенно , если дама хочет что-то изысканное, а дама всегда этого хочет, то 100е это нормальная цена тут за хилую химию.. вот и выходит, что вполне можно открывать турфирму сажать людей в автобус и вести в торфяновку, где специально для этого открыть салон рядом с дютиком :)

Chuhna
03-12-2003, 14:23
Ну и буржуйские у тебя замашки! Ходить в парикмахерские где стрeгутся знаменитости...
да и вообше такие есть только в больших городах, а что делать в маленьких городах, где все парикмахеры-неумехи выучились в одной и той же ammattikoulu.
Частично Синичка права, хорошие мастера edullisesti вас стричь не будут. Они и в России дешево не стригут, просто там уровень цен совершенно иной, оттого и кажется, что вроде как недорого.
Не соглашусь, что все парикмахеры, закончившие училище, обязательно неумехи. Для куафюрства университет не нужен, многие классные мастера заканчивали именно ammattikoulu. Вопрос скорее в таланте и способностях. Впрочем талантливые и способные действительно предпочитают уезжать из маленьких городов. Выход? Ездить к ним в большие города, не такая уж Финляндия большая страна, чтобы раз в месяц было не выбраться в Хельсиники, Турку или Тампере например. И конечно язык учить надо. Здесь парикмахеры в меньшей степени навязывают свои взгляды, предпочитая делать точно так, как просит клиент. Так что учитесь объяснять свои желания.
И еще могу дать один совет: не меняйте мастера сразу после первой неудачной стрижки (особенно если само качество стрижки хорошее, а просто стиль и модель не удались), лучше объясните, чем именно остались недовольны и что бы хотели изменить. По опыту знаю, что для идеального результата нужно время, чтобы привыкнуть к волосам клиента и научиться их "чувствовать".
Так что терпения и усилий, и все будет замечательно.

SEGE
03-12-2003, 14:40
Прикольный случай в Выборге.Зашёл подстричься.Наблюдаю сценку. Лохматый финн садится в кресло.Мастер(дородная тётя лет 50-ти)потирая руки и клацая ножницами спрашивает его:"Вам простую или модельную?" Финн вертит головой и говорит:"Ен юммяря..." Она:"Ааа,турист!" и ожесточённо начинает карнать его вихры...:)
Я тогда вышел оттуда с простой ,заплатив как за модельную...

Упс... Рассказал и только потом заметил,что это Дамский Клуб..
Айм сорри...

ljalja
03-12-2003, 15:13
Первоначальное сообщение от shota
В Финляндии хороших парикмахерских нет, не было и не будет. ВОТ (сужу по своему и чужому опыту)

Не говори за всех!

Я на себе испытала много и очень много парихмахеров, пока в один деь меня моя подруга отвела за руку к своей парихмахерши .
С тех пор только к ней и хожу! Chuna прав денег это стоит и очень больших, но и так же хорошего настроения. Я так и жду когда к ней снова попаду и что она мне такое особенное сделает. Так что пожелаю тебе удачи найти такого же проффесионала или приезжайте к нам в Тампере познакомлю.
Когда меня видят в сновой прической восхищаются но когда говорю цену киснут физиономии, но так что важно цена или хорошо выглядит?

По-душка
04-12-2003, 18:29
Сорри, ошибка.

Siniсhka
04-12-2003, 21:30
сама редко хожу в парикмахерские, т.к причёска-длинные волосы:).чаще дочь туда ходит и стараемся, чтобы у неё головка была модная.:)пока что это удавалось.:)

По-душка: waw:lamer: :)

Zifa
05-12-2003, 08:14
ljalja
приезжайте к нам в Тампере познакомлю.
nepodskazesh che za parihmaher?a to mne vot pora uzhe strichsja.

Vakri
17-12-2003, 15:48
у mеня есть накомая парихмахер у неё салон. стрижет олично я всегда оставалась довольна. если нужн адрес или тел. пишите. vakri@hotmail.ru

Marita
05-01-2004, 14:25
V Hakunila jest malenjkaya parikmaherskaya, v kotoroi raborajet Lena. My s muzhem hodili, nam ponravilos. Ne dorogo, o kachestvenno. Pravda poka tolko odin raz shodili!:) Telefon parikmaherskoi 09/8771228

V Pitere u nas byl fantasticheskij master, no pravda ne djoshevo. K sozhaleniju ne znajem, gde ona rabotajet seichas.

mafej
05-01-2004, 15:55
Первоначальное сообщение от wpooh
Девченки!!! Подскажите, ести ли в Хельсинки действительно мастера своего дела, а то уже замучилась уродывать свои волосы и платить за это . Плииииз!

Уродывать? :) Идите к мастеру, но то стоит денег... а мастеров тут много. Единственное взгляд на стиль и вкус у вас с мастером могут серьёзно разходится... Как правило русская популяция страдает классически отсталым взглядом на вид шевилюры на голове :)... И лидерство в этой области как правило у мужиков :), хотя как я уже отметил у женщин этот взгляд не сильно то разморожен.... С чего бы это? (можетет к стати спорить, говарить что это не так :), но при всём при то м парикмахером работатл тут я а не вы :))

P.S. Да и ещё одна маленькая деталь... к хорошему мастеру сразу не попасть очередь недели 3-4 :). И ещё один совет если всётаки к нему попадёте, не спорьте сним, они этого не любят :), а в Лондоне вас бы просто выгнали за это из салона :)

Gylchatai
14-11-2004, 21:18
В Хельсинки,кто-нибудь знает место,где можно подровнять волосы (подровнять,не снять сразу полдлины,а только сантиметр:rolleyes: ) не дороже 25 евро?...Есть такие места?..:confused:
А то уж так обломно отдать 45 за такую ерунду,в общем-то...а тем более,если подстригут так,как меня в последнуй раз,как раз когда я начала отращивать волосы...и все,что выросло за 6 месяцев,было безжалостно снято :mad:
Подскажите хорошее место,плиз:)...если знаете:)

Sashulinka
14-11-2004, 23:55
ооо! мне это тоже очень интересно! тоже надо подкоротить совсем чуть-чуть..

Deniska
15-11-2004, 00:58
попробуй парихмахеров по вызову. телефоны можно в спектре найти. обычно они берут не много помоему.

Alona
15-11-2004, 10:13
Gylchatai
В Хельсинки,кто-нибудь знает место,где можно подровнять волосы

В помещении Inkerikeskus Hämeentie 103A работает
парикмахер Наталия Белик тел. 040 501 7049.
Какой у неё прайс я не знаю. Звони!

Nefertiti
15-11-2004, 11:05
В Каисаниеми метро работает русская парикмахер в заведении La Chica

Pivo
15-11-2004, 12:15
ZA-ZA в малми парихмахерская тоже русская девчёнка работает

Мягкие Лапки
15-11-2004, 12:55
Девушки, а в Тампере где русские парикмахеры водятся? :)

Nefertiti
15-11-2004, 14:15
Мягкие Лапки
есть одна.. очень хорошая. но не знаю где она работает, я к ней на дом хожу :) если интересует могу телефон на личку скинуть

Sashulinka
15-11-2004, 14:25
если честно, то все равно русский или финский парикмахер..главное,чтобы цена была не большая..всеgo то кончики подравнять..может есть ученические парикмахерские?..

Мягкие Лапки
15-11-2004, 15:14
Nefertiti

Ой, скинь пожалуйста:)

Katja
15-11-2004, 15:18
Sashulinka
может есть ученические парикмахерские?..
Есть. Они при амматтикоулу, где на парикхмахеров учат.

Я тут третий раз к финнам ходила в парикмахерскую, больше никогда не пойду!!!

Sashulinka
15-11-2004, 15:39
Первоначальное сообщение от Katja
Sashulinka

Есть. Они при амматтикоулу, где на парикхмахеров учат.

а адреса ты не знаешь?,,

Nefertiti
15-11-2004, 17:03
Sashulinka

да во многих парикмахерских делают работу opiskelijatyönä, просто прийти и спросить :)

AlinaR
15-11-2004, 18:51
Моя иматранская парикмахерша-девчушечка финночка переезжает в Хелсинки учиться на косметолога в феврале.
Рекомендую, хорошо делает покраску волос и стрижет тоже нормально.
Но телефон рановато давать.
Доживем до февраля!

sun
15-11-2004, 20:56
AlinaR
Вот так и грамотно и проводят рекламную компанию ;)

Katja
15-11-2004, 20:57
Sashulinka
а адреса ты не знаешь?,,
Нет :(, ты в интернете поищи амматикоулут.

MACTEP
16-11-2004, 01:44
Брею женщин налысо, недорого!

тел. в редакции, спросить парикмастера...

кАтенок
25-11-2004, 23:09
в Inkerikeskus женская стрижка стоит 17 евро. Это самая маленькая цена, которую я знаю. А вот о качестве не знаю ничего, так как не была.

jenny
25-11-2004, 23:31
Если кончики подравнять....я могу. У меня диплом есть. Только вот давно женщин не стригла, в основном мужчин все время.....

FINOCHKA
27-11-2004, 17:18
Я вот недельку назад подстриглась и покрасилась.
Заплатила 110€ и оооооочень довольна!!!!
Наконец-то нашла парикмахера, который УМЕЕТ стричь! :)

jenny
27-11-2004, 19:51
Боже! 110е!!! Я конечно понимаю, что красота требует жертв...Но так дорого :( Вот блин финские расценочки.....

Jahontova
28-11-2004, 00:23
Стригусь за 12. Кто меньше? Парикмахер - чудная женщина с ровным характером. Стрижёт отлично, красит ещё лучше, ручная работа.
Живёт в Хельсинки, могу скинуть телефон в ПС.

finnik
28-11-2004, 18:37
А ещё за 40 можно съездить в Таллинн, и на 70 сделать всё-что только можно сделать с волосами, а за одно сделать маникюр, педикюр, массаж, солярий... и выпить чашечку кофе.
;)

кАтенок
28-11-2004, 22:56
Яхонтова, скинь телефончик. Очень надо!

Мягкие Лапки
28-11-2004, 23:01
Позавчера подстриглась за 10:) Довольна очень:) Но в Тампере.

vlasja
30-11-2004, 16:12
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Я вот недельку назад подстриглась и покрасилась.
Наконец-то нашла парикмахера, который УМЕЕТ стричь! :)
Однако:(
Я подстригаюсь и окрашиваю волосы в салоне за 70 евро.И мастер русский.
А в Хельсинки везде такие цены?

MetamorfoZza
30-11-2004, 20:38
Яхонтова
а женщина русская?? можно мне тоже номер телефона? :)

Jahontova
30-11-2004, 20:41
кАтенок
MetamorfoZza
Простите, отвлекалась. Сейчас будет. Смотрите ПС.

FINOCHKA
30-11-2004, 21:45
Ну, не такая уж это и большая сумма за стрижку и покраску!
За неколько лет походов к финским парикмахерам, слёзы и скандалы,которые выслушивал мой муж, когда я возврашалась оттуда....
Короче, я решила, что ЭТА парикмахер ещё мало берёт за свою работу!
А, как она выглядет...... Ребят! Это что-то!!!
Ей около 50 лет, а я бы ей дала максимум 35!
Стройная! Ухоженная! Обаятельная!!!!!
Кстати, переехала к нам из Хесе :)))
Вот, какого специалиста вы лишились!!!!
А мы приобрели! ;)

Sashulinka
02-12-2004, 14:13
а я подстиглась все -таки в Питере..за 12 е как раз получилось..кончики мне в салоне бесплатно предложили подравнять, при этом усиленно намекая,что подстичься все-таки будет лучше:)

nameless
06-12-2004, 05:45
Ищу парикмахера!!
Малминкату 36, Хельсинки, русский салон, хороший

kalat
12-01-2005, 15:59
Стригусь за 12. Кто меньше? Парикмахер - чудная женщина с ровным характером. Стрижёт отлично, красит ещё лучше, ручная работа.

budu blagodarna za telefon parikmahera tktk@jippii.fi

Wisper
12-01-2005, 18:10
Я представляю как парикмахер-то довольна. Финочка, представляешь теперь как долго ты можешь рассказывать про такую стрижку. :gy:

Wisper
12-01-2005, 19:46
Я бы тоже был очень благодарен, н думаю, что жена будет благодарней. :)

Jahontova
12-01-2005, 19:49
Я отправила Вам персональное сообщение.

Lizzie
13-01-2005, 01:20
В Каисаниеми метро работает русская парикмахер в заведении La Chica

К сожалению больше не работает, она ушла от туда. ( если удивляетесь откуда я то знаю, так это моя мама вообщето :))

Wisper
13-01-2005, 13:19
я отправила вам персональное сообщение.
яхонтова, а можно мне тоже телефончик этого чудо-мастера. жена будет крайне признательна. спасибо

mysik
13-01-2005, 14:53
я вот недельку назад подстриглась и покрасилась.
заплатила 110€ и оооооочень довольна!!!!
наконец-то нашла парикмахера, который умеет стричь! :)
нормальная цена в обычном салоне в хельсинки и в москве.
есть и дороже.
о4ень за вас рада, 4то понравилось.
у меня обычно бывает так, наидешь парикмахера- все классно, а потом она как... сделает 4то-нибудь, скажем так ...супер....., ну и потом приходится снова искать:)

Katja
13-01-2005, 15:51
110 euro действительно обычная цена для финских парикмахерских. Но к сожалению и за такую цену трудно найти хорошего парикмахера.

prikolino
01-03-2007, 21:39
Всем мое почтение,
не знал, куда тему разместить, решил в этот раздел.
Вопрос такой - кто может помочь с инфой про хорошего парикмахера в Турку?
Желательно не финн, а то мне тут таких ужасов рассказали про финнов-парикмахеров,что они дескать парики и волосы херуют :)
буду благодарен за помощь!

balalaikka
01-03-2007, 21:44
мы стриглись у мастера (русская женщина) лишь однажды, были довольны :) рядом с купиттаан раутатиэ асэма, intelligent barbers называется салон, в одном здании с эуромаркетом..

Veonika
01-03-2007, 21:52
мы стриглись у мастера (русская женщина) лишь однажды, были довольны :) рядом с купиттаан раутатиэ асэма, intelligent barbers называется салон, в одном здании с эуромаркетом..
А она вам скидку не сделала за русскость?

Часто там прохожу, но у нее такой вид и взгляд, что как-то страшно....

-sie-
02-03-2007, 00:40
мика из авангарда, что на хумалистонкату, стрижёт хорошо. ещё есть парень в вог, тоже неплохо, моя подруга там на практике была, видела как он работает..

mikkakaulio
02-03-2007, 00:59

Я у неё тоже стригся :)

prikolino
03-03-2007, 16:56
Всем спасибо за помощь,
мастер (русская, у них даже инетстраница есть www.intelligentbarbers.fi)
очень приветлива и отлично стрижет.
Есть студ. скидка и еще спец. карточка (6-ое посещение - скидка50 %)

chaa15
06-05-2007, 18:02
Подскажите, пожалуйста ,хорошего женского парикмахера в Espoo .Заранее благадарю .

Olga.fi
06-05-2007, 19:22
Подскажите, пожалуйста ,хорошего женского парикмахера в Espoo .Заранее благадарю .

В Матинкюле есть парикмахерская,в которой работают два русских мастера. Один как раз хороший женский мастер. Если нужен телефон - обращайтесь в ПС.

Veonika
20-05-2008, 14:08
итак, поднимем тему....
где-то была еще подобная, где было много телефонов парикмахеров. Не нашла :(
Дайте ссылку на ту тему, пожалуйста, или контактные данные парикмахеров в Хки- Эспоо. Спасибо

Marmir
20-05-2008, 14:09
а я вот нашла парикмахера... хорошего! зато теперь нету волос...

SannamannA
20-05-2008, 14:13

У тебя волос не стало до или после того, как ты его нашла?

Veonika
20-05-2008, 14:14
мне можно и не хорошего, мне не стричься а прическу делать. :)

Olka
20-05-2008, 14:14

Какой трудолюбивый парикмахер оказался!
Ёж, так они ж вырастут ещё, или ты в это не веришь?

Olka
20-05-2008, 14:15

Для причёски тем более хороший нужен. Мне один раз так сделали, что весь причесон съехал на ухо, и это из длинных волос... Можешь представить.

Marmir
20-05-2008, 14:16
У тебя волос не стало до или после того, как ты его нашла?
после. нашла и почти сразу не стало. во как.

Veonika
20-05-2008, 14:17
Для причёски тем более хороший нужен. Мне один раз так сделали, что весь причесон съехал на ухо, и это из длинных волос... Можешь представить.
а, ну вообще да. Про прочность я и не подумала. :)

Marmir
20-05-2008, 14:17
ой, ето ваще труднота... где ж его такого взять...

SannamannA
20-05-2008, 14:18
после. нашла и почти сразу не стало. во как.

То есть он тебя наголо? Вот ведь энтузиаст какой!

Marmir
20-05-2008, 14:18
Какой трудолюбивый парикмахер оказался!
Ёж, так они ж вырастут ещё, или ты в это не веришь?
чегой-то они вырастут? я к ентому парикмахеру терь аккуратно раз в месяц хожу. нету у них шансов!

Olka
20-05-2008, 14:19

Мне тож с ними не везёт, только найду, а она переедет, или в декрет выйдет. Потом перешла к мужчине, так он голубым оказался.

klo
итак, поднимем тему....
где-то была еще подобная, где было много телефонов парикмахеров. Не нашла :(
Дайте ссылку на ту тему, пожалуйста, или контактные данные парикмахеров в Хки- Эспоо. Спасибо

09467731 Парикмахерская в Еспоо. Говорят по-русски.

Veonika
ну как это где?
Блин... я точно помню, была тема с кучей номеров телефонов.... и отзывов. Я так обрадовалась, думала найду легко по поиску. Фик :(

Olka
20-05-2008, 14:20
чегой-то они вырастут? я к ентому парикмахеру терь аккуратно раз в месяц хожу. нету у них шансов!

Ёжа ты решила стать местной О Коннор?!

Marmir
20-05-2008, 14:20
То есть он тебя наголо? Вот ведь энтузиаст какой!
не, у мну еще немного пушка осталось на макушке. буду его в красный раскрашивать у ентузиаста через две недели.

Marmir
20-05-2008, 14:21
Ёжа ты решила стать местной О Коннор?!
неа, я интернациональная, неча меня в местечковые записывать.

SannamannA
20-05-2008, 14:22
Мне тож с ними не везёт, только найду, а она переедет, или в декрет выйдет. Потом перешла к мужчине, так он голубым оказался.

Ну и что что голубой? Главное чтоб стриг красяво.

Pöllö
20-05-2008, 14:23
А я вот в прошлом году боялась, а тут взяла и пошла и подстриглась прям тут! Ваще отлично :) По-английски все говорят и добрые :)

Olka
20-05-2008, 14:24
Ну и что что голубой? Главное чтоб стриг красяво.

А пофлиртовать? Не, стрижка это процесс социальный и творческий. А какое творчество с голубыми? У них к тому же столько жестов лишних.

Olka
20-05-2008, 14:24
неа, я интернациональная, неча меня в местечковые записывать.

Прости Ёжа, будешь космополитная с красным пушком на макушке.

SannamannA
20-05-2008, 14:25
А я вот в прошлом году боялась, а тут взяла и пошла и подстриглась прям тут! Ваще отлично :) По-английски все говорят и добрые :)

Ага, кофе наливают и журналы приносят. :)

Olka
20-05-2008, 14:26

А раньше в России чтоль стриглась? Я тутошним доверяю больше, наслушалась ужастиков про фальшивую краску в России, от которой облысеть можно. Хоть и не крашусь, а всё равно опасаюсь и не хожу из-за предвзятости.

Olka
20-05-2008, 14:28
Ага, кофе наливают и журналы приносят. :)

Есть такое. Помню привела сына впервые в парикмахерскую, заранее предупредила об этом по телефону, мол не бойтесь, будут визги и возможно выбивание нервов и окон.
Так ему и специальное креслице в виде лошадки притащили, и машинки и сок с печеньем. Забыл обо всём и даже не заметил, что подстригли.

Veonika
люди, не могли бы флудить в теме про Диму Билана? Спс

SannamannA
А пофлиртовать? Не, стрижка это процесс социальный и творческий. А какое творчество с голубыми? У них к тому же столько жестов лишних.

Не скажи, голубые очень даже творческие бывают.

Pöllö
20-05-2008, 14:29
А раньше в России чтоль стриглась? Я тутошним доверяю больше, наслушалась ужастиков про фальшивую краску в России, от которой облысеть можно. Хоть и не крашусь, а всё равно опасаюсь и не хожу из-за предвзятости.
Ну я же телефонный трус, а тут нашла ajanvaraus он-лайн :))))
А ваще всем доверяю, меня только один раз изуродовали, сделав мне ярко-оранжевый ромб на макушке :))) который я потом со слезами отстиригла и ходила с плешью :))))))))

Olka
20-05-2008, 14:29
Не скажи, голубые очень даже творческие бывают.

Ну в этом я очень даже согласна.

SannamannA
20-05-2008, 14:30

Где флуд? Мы же все по теме, про парикмахеров.

Marmir
20-05-2008, 14:30
Вео, я б с удовольствием, но мне про Диму Билана сказать нечего, а про стрижку с окраской - любо дело потрещать.

Olka
20-05-2008, 14:31
Ну я же телефонный трус, а тут нашла ajanvaraus он-лайн :))))
А ваще всем доверяю, меня только один раз изуродовали, сделав мне ярко-оранжевый ромб на макушке :))) который я потом со слезами отстиригла и ходила с плешью :))))))))

Ужас какой! Но уж лучше плешь, чем оранжевый нимб, то есть ромб.
Я больше флудить не буду, тока спрошу, а почему и зачем ты телефонный трус?

Pöllö
20-05-2008, 14:32
Я больше флудить не буду, тока спрошу, а почему и зачем ты телефонный трус?
Эх, если б я знала :D

klo
20-05-2008, 14:33

Веоника, я там выше тебе телефон дала. Заметила?

Veonika
20-05-2008, 14:39
Веоника, я там выше тебе телефон дала. Заметила?
да, спасибо :)
Вы там были? Какие цены? На стрижку, например

klo
20-05-2008, 14:47
да, спасибо :)
Вы там были? Какие цены? На стрижку, например

21 евр. Нормалные приятные люди работают, мужчина и женщина. В основном доволна.:)

Ёжик_в_тумане
20-05-2008, 17:34
а я вот вчера такая вся красивая прикатила из Выборга: и покрасилась и подстриглась и уложилась....и даже ни разу не облысела...
на работе сегодня все аж завидовали ....моей неотразимой красоте :)

Veonika
20-05-2008, 20:54
21 евр. Нормалные приятные люди работают, мужчина и женщина. В основном доволна.:)
обычно если не намного дешевле, чем у финнов, то я предпочитаю финнов....
Для меня обслуживание играет немаловажную роль (уже не раз писала, что услуга или товар должен быть viimeisen päälle, как говорится у финнов, чтобы я им воспользовалась). Надоело встречаться с русским "че надо?!", я лучше переплачу немного вежливой финке. В Турку есть салон, который держут русские, мимо него пройти тошнит, это "че надо" аж дует оттуда....

Sevas
21-05-2008, 22:02
Пожалуйста, можно и мне скинуть в ПС телефончик этого мастера? И еще вопросик. А эта парикмахер советует как подстричь лучше, а то мне много хочется, а не знаю как будет лучше?

leena
21-05-2008, 22:23
Год назад нужна была свадебная причёска, а я никого не знала, только родственников мужа и его друзей. Несколько человек из них назвали одно и то же имя: Эрик. Сказали, что он - гей, но мне всё равно. Жил он по соседству, прин6имал на дому, и мы пришли к нему договариваться, предварительно позвонив о визите. Открыл дверь этакий божий одуванчик, но весь - гламур и изыск. Расшаркался, в комнаты провёл. Объяснили, чего хотим - ответил, что возьмётся. Я попросила показать, если имеются, фото его работ - показал. Спросила, сколько будет стоить, и от ответил числом, в котором мне послышалось "30" (я тогда совсем ничего по-фински не рОзумела). А муж мой вдруг так быстро отвечает: "Да мы 20 заплатим!" Я его дёргаю: как не стыдно тебе так цену снижать, он запросил всего лишь 30 - в России свадебные причёски стОят дороже! Но муж объяснил, что мастер возжелал получить... 13 евро..., и вот почему муж сказал, что мы заплатим больше. Ну, в общем, рано утречком я вымыла голову и пришла к мастеру с влажными волосами. Как только он прикоснулся к моим волосам, я сразу поняла, что всё будет хорошо. Движения его рук были настолько безупречно профессиональными, ловкими. В общем, причёску он мне сделал - я втайне именно о такой мечтала. Он накрутил волосы на бигуди, высушил под профессиональным феном, начесал (не без этого!) и уложил пряди, придавая пальцами загибы... Я млела. Под конец работы он застыл на минутку, нглядя на результат, а потом спросил, какого цвета будет наряд. Мой был розово-лиловым. И он достал из ящикак как специально приготовленные цветы-заколки и украсил причёску. Я заплатила ему 30 вместо 13. Потом я ходила к нему постричься - ну так, слегка. Это было плохо. А потом была приглашена на 50-ти летний юбилей, снова пошла к нему и попросила причёску - и опять было просто супер.

Николь
21-05-2008, 22:24
Sevas, судя по датам сообщений телефончики раздавались 3.5 года назад. :(

Sevas
21-05-2008, 22:33
Николь, спасибо. Не заметила дату, так обрадовалась теме. Была где-то темка "парикмахер", много телефонов и адресов, и не могу найти. Обидно жутко

Veonika
21-05-2008, 22:35
Но муж объяснил, что мастер возжелал получить... 13 евро..., и вот почему муж сказал, что мы заплатим больше.
Лена!! Я тоже ему 30 заплачу, даже 40! Даже 50!
Но он так далеко!!! :cry: :cry:
у вас там серьезно такие цены?

leena
21-05-2008, 22:46
Лена!! Я тоже ему 30 заплачу, даже 40! Даже 50!
Но он так далеко!!! :cry: :cry:
у вас там серьезно такие цены?
Думается, что он был исключением. У сестры мужа спрашиваю, сколько её стрижка стоит - 25 евро минимум.
За стрижку Эрик взял тоже недорого, хоть и не помню точно, но я уже сказала, что было это не очень. Я поняла о нём, что он просто супер-мастер по изысканно-нарядным причёскам. Сейчас-то я уже мало-мало могу с ним говорить. Вот сижу, он над моими волосами работает, и мы болтаем. И его отец был мастером в салоне красоты, и он пошёл по стопам отца. Был женат, было двое детей, но умерли, с женой развёлся. Если ему звонят, он с гордостью объявляет, что у него сейчас на приёме английская роува. Он делает всё не спеша, как быть должно.
А что если Эрик приедет к тебе? Если гора не идёт к Магомету... Время есть, думай, я дам его телефон, если что.

У меня есть фото со свадебной причёской, и с недавнего юбилея тоже, но я уже нахвалила, поэтому выкладывать не буду.

Veonika
26-05-2008, 13:04
А что если Эрик приедет к тебе? Если гора не идёт к Магомету...
эх, как жаль! У него, оказывается, нет машины, а так он вроде был не против приехать. Но оплачивать дорогу на публичном транспорте плюс цена прически - это уже дороговато и муторно.... Автобус же к дому не подвезет!

Кстати, цена за прическу у него- всего пара десятков, как он сказал! Это столичные тут совсем обнаглели. Как жаль, как жаль..... :(

Ёжик_в_тумане
26-05-2008, 22:51
эх, как жаль! У него, оказывается, нет машины, а так он вроде был не против приехать. Но оплачивать дорогу на публичном транспорте плюс цена прически - это уже дороговато и муторно.... Автобус же к дому не подвезет!

Кстати, цена за прическу у него- всего пара десятков, как он сказал! Это столичные тут совсем обнаглели. Как жаль, как жаль..... :(
мей доче на ванхоентанси делала прическу учащаяся парикмахерского училища, прическа скромная классика, но сделана была качесвтенно и продержалась весь длинный день и вечер....

PERI86
04-06-2008, 19:48
помогите дев4онки. у меня свадба 4ерез полтора месяца а я никак порехмахера немогу наити в хелсинки.. ещоби 4тоб заодно мог макеящ зделат... а 4то делат незнаю... зелателно русскую... спасибки заранеэ...

Veonika
04-06-2008, 22:03
мей доче на ванхоентанси делала прическу учащаяся парикмахерского училища, прическа скромная классика, но сделана была качесвтенно и продержалась весь длинный день и вечер....
а где такого (такую) найти? :)

Podolskaja
05-06-2008, 16:27
помогите дев4онки. у меня свадба 4ерез полтора месяца а я никак порехмахера немогу наити в хелсинки.. ещоби 4тоб заодно мог макеящ зделат... а 4то делат незнаю... зелателно русскую... спасибки заранеэ...

Вчера была в новом месте по рекламе Спутника.. Салон L etuale, мне понравилось, порасспросила и выяснила что опыт по свадебным большой да и по вечерним. С творчеством что большая редкость. Вышла красоткой и без хамства, а я бы сказала первый раз такое отношение. Рекомендую попробовать, телефона под рукой нет, но на спутнике реклама. Весь день настроение было хорошее, красота великое дело. Да кстати макияж сделают, я не отказалась.

Ёжик_в_тумане
05-06-2008, 16:44
Вчера была в новом месте по рекламе Спутника.. Салон L etuale, мне понравилось, порасспросила и выяснила что опыт по свадебным большой да и по вечерним. С творчеством что большая редкость. Вышла красоткой и без хамства, а я бы сказала первый раз такое отношение. Рекомендую попробовать, телефона под рукой нет, но на спутнике реклама. Весь день настроение было хорошее, красота великое дело. Да кстати макияж сделают, я не отказалась.
классно так, и главное НЕНАВЯЗЧИВО прорекламировала

Ёжик_в_тумане
05-06-2008, 16:46
---------------------------- сорри

Veonika
05-06-2008, 17:02
ну, назовите уж и цену тогда, раз так все хорошо :)

JANA40
06-06-2008, 12:11
помогите дев4онки. у меня свадба 4ерез полтора месяца а я никак порехмахера немогу наити в хелсинки.. ещоби 4тоб заодно мог макеящ зделат... а 4то делат незнаю... зелателно Фусскую... спасибки заранеэ...
Очень хорошие прически делает Анжела из салона Hiusduo она работала раньше в России на киностудии мастером по прическам, в общем, профессионал, а насчет макияжа, то его заказывают, обычно, не позже чем за месяц перед свадьбой и делают обязательно пробный макияж, обсуждают с невестой цвета, то же самое и насчет прически обязательно нужно сделать пробные варианты, что бы в день свадьбы выглядеть на все 100%, и, кстати, рядом с салоном Hiusduo есть русскоязычный косметолог.

belka-terror
21-06-2008, 00:44
А ещё за 40 можно съездить в Таллинн, и на 70 сделать всё-что только можно сделать с волосами, а за одно сделать маникюр, педикюр, массаж, солярий... и выпить чашечку кофе.

;)

подскажи адресок в личку, как раз скоро туда поеду, очень бы хотелось уложиться в такую вот сумму

darudo
04-07-2008, 19:56
Могу посоветовать отличного мастера и по свадебным причёскам и по стрижкам. Сама не раз пользовалась её услугами и друзьям советую!
Светлана 0468121316.

яна
23-07-2008, 15:27
я сама парикмахер,но проживаю не в Хельсенки.могу подсказать телефон парикмахера в Хельсенки.все мастера по моему мнению на любителя.я например больше по срижкам и окраскам.кого заинтересую,пишите,а так даю номер в хельсенки.ее зовут Света-+358449502753.скажите,что телефон дала Яна.всем удачи.

Veonika
23-07-2008, 18:13
Добавлю, что последние 2 телефона- это одна и та же Света :)
По разговору она мне понравилась и я решила воспользоваться ее услугами. Спасибо, Яна и darudo за контактные данные

jonna
04-09-2008, 19:32
Девочки какие типы химических завивок делают в Финляндии?

PAR-KAMP
04-09-2008, 22:13
Девочки какие типы химических завивок делают в Финляндии?

А какие вы знаете?

lisenok
15-09-2008, 14:55
Скажите, а русского парикмахера на дом где найти?

jana
15-09-2008, 15:49
и еше одна Светлана,спец по креативним стризкам и покраскам( имхо).без спешки,аккуратно,дорого:)
конт.тел 0451395204

bersercker
05-11-2008, 00:33
Уже спрашивала, но спрошу опять. Хочу афрокосички. Есть ли человек, который мне бы их сделал?

Buzik76
05-11-2008, 10:21
Прочитала всю ветку, хочу спросить поконкретней:
Знает кто в Хельсинки хорошего парикмахера (стрижка), салон, желательно в центре, где стригут по разумной цене и хорошо или просто хорошо? Есть тут кто-нибудь довольный услугами? Можно и финнов.

VLADAS
06-11-2008, 09:56
Знает кто в Хельсинки хорошего парикмахера (стрижка), салон, желательно в центре, где стригут по разумной цене и хорошо или просто хорошо? Есть тут кто-нибудь довольный услугами? Можно и финнов.
Результат - в студию!

columbina
10-11-2008, 15:13
Подсказите позалуиста хорошего мастера/ парикмахерскуы в Турку.

Карусель
27-11-2008, 16:49
Девушки посоветуйте мастера, скорее мужского, чем женского, хотя все-равно, надо подстрить двоих мужчинок и дочке(1.8) челочку подровнять... главное, чтоб на дом приехали, живем в районе Корсо... можем встретить с платформы и отвезти обратно откуда забрали!!:)

fanta3y
01-12-2008, 15:09

У меня тот же вопрос, где можно хорошо подстичся в Хельсинки? только к финскому парикмахеру не хочу больше,была полгода назад, теперь боюсь идти снова.Подстригли ужасно, все обкромсали.Хочется к русскому мастеру попасть, чтобы можно было обьяснить чего именно хочется. А где вы форумчане стрижетесь?

fanta3y
02-12-2008, 17:22
так никто и не ответил. не знаюююю, куда пойти, в чьи руки довериться

jana
11-12-2008, 17:20
студио Малако.Тааветти Лаитисен кату 3
аянвараус 0451395204
мастера зовут Светлана

Malvina
11-12-2008, 17:27
У меня тот же вопрос, где можно хорошо подстичся в Хельсинки? только к финскому парикмахеру не хочу больше,была полгода назад, теперь боюсь идти снова.Подстригли ужасно, все обкромсали.Хочется к русскому мастеру попасть, чтобы можно было обьяснить чего именно хочется. А где вы форумчане стрижетесь?
Возле Контулан остоскескуса парикмахерская Byrkland
там Лариса

fanta3y
11-12-2008, 18:00
спасибо,девочки.я нашла уже хорошего мастера с 20/ летним стажем в Эспоо, Ylakartanonkuja 1, отлично стрижет и делает укладки))))

bjanka09
11-12-2008, 20:26
спасибо,девочки.я нашла уже хорошего мастера с 20/ летним стажем в Эспоо, Ylakartanonkuja 1, отлично стрижет и делает укладки))))
в эспоо далеко есть ли где поближе в центре, а то мой любимый парикмахер вышла замуж и уехала из Хельсинки, хотелось бы стричся у того кто учился в Москве, и работал там. Может кто из вас знает?

seleznev1
11-12-2008, 22:01
Есть! В Каллио Aleksis Kivenkatu 12. Все стрижемся и вам советуем. Тел. 045 2311 558 Наташа.

G_i
15-12-2008, 13:28
м-м, я поддержу большинство недовольных. уже 2 года живу в Хки, но до сих пор на стрижку езжу к своему мастеру в Киев :)

эксперименты в Хки у меня были, обходились дорого как в смысле денег, так и в смысле негативных эмоций и слез.

Gia
15-12-2008, 13:43
Скажите, в Хельсинки в парикмахерских делают коррекцию бровей или только в салон красоты надо топать?

sarochka
15-12-2008, 13:47
я хозу к русскому мастеру в Малми...хорошо стризет...ном тел 093855262...мне нравится...

sarochka
15-12-2008, 13:50
В Хакунила эст маленйкая парикмахерская, в которои рабораэт Лена. Мы с мужем ходили, нам понравилос. Не дорого, о качественно. Правда пока толко один раз шодили!:) Телефон парикмахерскои 09/8771228

В Питере у нас был фантастический мастер, но правда не дёшево. К сожалению не знаэм, где она работаэт сеичас.

а мне вот как раз Лена не понравилас....делала у неe короткую стризку,так она мне сзади сделала каемку как у бабушек и красила волоси в белии цвет,так не докрасила до того цвета,котории я хотела,полозила тон синеватии,он смился и осталас зелтизна...

sarochka
15-12-2008, 13:58
я стригус в Малми,хорошо стризет,ранше училас и работала в Питере...хорошо стризет и красит...ном тел 09385562

JANA40
15-12-2008, 16:06
я хозу к русскому мастеру в Малми...хорошо стризет...ном тел 093855262...мне нравится...
как Парикмахера зовут? и где работает?

JANA40
15-12-2008, 16:08
в эспоо далеко есть ли где поближе в центре, а то мой любимый парикмахер вышла замуж и уехала из Хельсинки, хотелось бы стричся у того кто учился в Москве, и работал там. Может кто из вас знает?
Интересно, почему Бъянка ищет московского парикмахера?

sarochka
17-12-2008, 21:17
как Парикмахера зовут? и где работает?

я зе написала в Малми)))))зовут Татяна....и ном тел написала...

vikulja
17-12-2008, 21:41
Я хожу в школу модельных стрижек Pepe Åhman на Sörnäinen (Хельсинки). У меня - отзывы положительные, у всех знакомых - восхищенные вздохи и вопросы: "Где стрижешься" ))
Советую всем!
Ага.. и еще плюс неоспоримый - стрижка - 15 евро, покраска - 20-30 в зависимости от количества цветов. Вот только сегодня там побывала, стрижка, покраска и колорирование мне обошлись всего в 42 евро. А какой массаж мне там сделали.. ммм. ))
Учитель - итальянка, Мануэла, ученики разные, но стригут все хорошо. А учительница все время за ними смотрит, чтобы не напортачили )))

G_i
19-12-2008, 15:25
Скажите, в Хельсинки в парикмахерских делают коррекцию бровей или только в салон красоты надо топать?

в Хки в центре, на Кескускату рядом с Ворлд Трэйд Центром есть заведение - Мэйк Ап Бар. там прекрасно делают коррекцию бровей всего лишь за 5 енотов. и красят тоже (не знаю, скока стоит). я только там и делаю.

во многих салонах, как выяснилось, делают сию процедуру воском. я не понимаю, как можно аккуратно откорректировать брови воском. а в Мэйк Ап Бар делают по-старинке - пинцетом.

sarochka
21-12-2008, 00:06
Я хожу в школу модельных стрижек Пепе Åхман на Сöрнäинен (Хельсинки). У меня - отзывы положительные, у всех знакомых - восхищенные вздохи и вопросы: "Где стрижешься" ))
Советую всем!
Ага.. и еще плюс неоспоримый - стрижка - 15 евро, покраска - 20-30 в зависимости от количества цветов. Вот только сегодня там побывала, стрижка, покраска и колорирование мне обошлись всего в 42 евро. А какой массаж мне там сделали.. ммм. ))
Учитель - итальянка, Мануэла, ученики разные, но стригут все хорошо. А учительница все время за ними смотрит, чтобы не напортачили )))

а мозеш телефончик дат и точнии адрес.а то хочу срочно покрасится и подстричся...а у моего парихмахера все занято...заранее спасибо!!!

Ptichka
28-01-2009, 12:26
Скоро свадьба, а я так и не нашла парикмахера и визажиста для себя, конечно бы хотелось ещё и с выездом на дом, т.к. ехать куда-то с утра тоже лишние нервы...Решила обратиться за помощью так сказать к народу :D, может кто подскажет уже проверенного человека:)

kuningatar
03-02-2009, 14:30
посоветуйте хорошего парикмахера в Тампере.

Tawa
03-02-2009, 15:21
у меня мой парикмахер замечательнве стрижки, укладки и прически делает. Рука легкая, профи своего дела. выезжает на дом. берет совсем недорого. она уже кучу знакомых стригла и все они теперь только к ней ходят и никого другого не хотят. зовут ее Наталья тел. 0451333177. это не реклама а чисто от души помочь хочу тем , кто никак не может найти хорошего парикмахера.

TEMAFEJ
12-02-2009, 18:49
Подскажите плииз хорошего мужского мастера в Хельсинки или в Еспоо.Спасибо.

Topik
12-02-2009, 19:17
Подскажите плииз хорошего мужского мастера в Хельсинки или в Еспоо.Спасибо.

Alla Puranen
Parturi-Kampaja

PARTURI-KAMPAMO
ZA-ZA
Latokartanontie 6
00700 Helsinki
Tel.09-3471341
GSM. 044-5946454

Lissu
18-02-2009, 21:59
а кто-нибудь пользовался такими средстами как Tricologiset tuoteet?в инете нашла,что у них есть очень нежный для волос värinpoistoaine,а мне ох как надо убрать мой цвет...магазинными боюсь:(

PAR-KAMP
19-02-2009, 10:33
а кто-нибудь пользовался такими средстами как Tricologiset tuoteet?в инете нашла,что у них есть очень нежный для волос värinpoistoaine,а мне ох как надо убрать мой цвет...магазинными боюсь:(

Данная процедура довольно-таки сложная. Даже для профессионала.
Необходимо не только разбираться в специальных средствах, а также правильно определить тип и структуру волоса. В противном случае можно испортить структуру волос.

Карусель
19-02-2009, 12:20
хттп://вконтакте.ру/цлуб4188954
Хороший парикмахер

ЗАчем давать ссылку, если ето закрытая группа.. кстати можно было бы и открить, многие , я думаю нашли бы себе мастера..

Veonika
19-02-2009, 12:29
ЗАчем давать ссылку, если ето закрытая группа.. кстати можно было бы и открить, многие , я думаю нашли бы себе мастера..
да уж, действительно.... Очень странно

glasha
19-02-2009, 13:01
Ой, не заметила. Надо будет обязательно сказать мастеру. Стрижет правда хорошо.

Lilusha
22-03-2009, 18:50
Девушки-красавицы, подскажите хорошего парикмахера в Йоэнсуу и скажите, которые нехорошие, чтоб туда ненароком не попасть. Сколько стоили ваши стрижки и стоили ли они того?

len4ik
22-03-2009, 19:00
Alla Puranen
Parturi-Kampaja

PARTURI-KAMPAMO
ZA-ZA
Latokartanontie 6
00700 Helsinki
Tel.09-3471341
GSM. 044-5946454

она нетолько мужские стрижки делает но еще и женске. Мне очень нравятся ее работы

jonna
13-04-2009, 19:15
Девочки, может у кого нить есть компьютерная программа по подбору причёсок и макияжа, поделитесь если не жалко

nataligon
15-05-2009, 13:34
Милые дамы!!! Подскажите, пожалуйста, русскоговорящего парикмахера в Котке.Очень надо. Надоело ездить в Выборг подстригаться.Заранее благодарна всем, кто ответит.

АлинСергЕвна
15-05-2009, 14:44
Милые дамы!!! Подскажите, пожалуйста, русскоговорящего парикмахера в Котке.Очень надо. Надоело ездить в Выборг подстригаться.Заранее благодарна всем, кто ответит.
Ой, в Котке не знаю, а вот в Хамина РЕКОМЕНДУЮ Светлану из парикмахерской "Мария". Честно, без рекламы!

Неясыть
23-06-2009, 16:28
Вечер добрый!

Девушки, не подскажете, пожалуйста, мастера или салон, специализирующийся по свадебным прическам и макияжу в Хельсинки/Эспоо. Очень желательно русскоговорящего мастера. И еще вопрос, делают ли они пробный вариант до события?

Спасибо заранее :)

Brigit
23-06-2009, 20:37
Добрый день, моя знакомая из Питера ездит раза 2 в месяц в Хамину, Котку.
Стрижет меня и мужа, делает окрашивание и ламинирование (укрепление) волос.
Если интересует, кину телефон в личку.

Da janni
23-06-2009, 21:34
Вечер добрый!

Девушки, не подскажете, пожалуйста, мастера или салон, специализирующийся по свадебным прическам и макияжу в Хельсинки/Эспоо. Очень желательно русскоговорящего мастера. И еще вопрос, делают ли они пробный вариант до события?

Спасибо заранее :)
НА Porvoonkatu в Хелсинки работают русские,Byrkland parturi/Kampamo помоиму

Неясыть
24-06-2009, 00:28

А она делает свадебные стрижки? :) Буду благодарен за информацию, спасибо :)

Неясыть
24-06-2009, 00:30
НА Porvoonkatu в Хелсинки работают русские,Byrkland parturi/Kampamo помоиму

Спасибо большое - посмотрим :)

Puuhapete
24-06-2009, 09:46
Самое интересное, что большинство ищут "мастеров", которые работали в "известных салонах" и теперь стригут на дому за копейки, по договоренности...

Неясыть
24-06-2009, 10:33
Самое интересное, что большинство ищут "мастеров", которые работали в "известных салонах" и теперь стригут на дому за копейки, по договоренности...

Возможно :) Но в нашем случае просто ищу хороших рекомендованных и не обязательно за "копейки" на дому :)

Микка К.
24-06-2009, 11:21

За мужскую стрижку в салоне возьмут 25 евро,из которых самому мастеру максимум пойдёт 10 евро(brutto).
Вот и получается,что стрижка у мастера на дому(за тот же червонец чистыми)обоюдовыгодна.

kuningatar
01-09-2009, 14:54
я вот до сих пор в поисках парикмахера в тампере, все равно русскоговорящий или финский мастер, гдавное, чтобы подстригал и красил хорошо 6) посоветуйте, куда обратиться.

nataligon
01-09-2009, 21:09
Я буду очень благодарна, если кинете телефон.

sarochka
01-09-2009, 22:19
у меня знакомая ездиет раз в месяц в Хелсинки,Вантаа,Еспоо...стризет красит(дешево)
кому интересно,пишите в пс

гость1607
04-09-2009, 12:14
привет всем!
в октябре переезжаю из питера в куопио.
по профессии парикмахер,женский мастер.
в питере работаю во французском салоне "CARITA"
качество работы отличное.
любой каприз кроме причесок.
"лореаль,себастьен,пол митчел."
кому интересно пишите в лс.

Saggi
05-10-2009, 22:04
В Хельсинки есть прекрасный мастер по стрижкам, ее зовут Алла, работает в салоне Za-Za в Малми, тел. салона 09 3471341. Говорит по-русски, по-фински. Я ее уже нескольким знакомым рекомендовала, все очень довольны. Сама целый год уже только у нее стригусь.

Säkkinen
06-10-2009, 14:44
В Espoo есть прекрасный мастер по стрижкам, ее зовут Катя, тел. салона 09 467 731. Говорит по-русски. Стригусь только у нее.

DOGgi
15-10-2009, 12:31
Подскажите пожалуйста женского парикмахера в Турку. Можно даже не русского говорящего, но хотябы англо говорящего. зарание спасибо!

helga.o
19-10-2009, 22:48
ктонибудь делал легкую химию в Хеоьсинки?
сколько это удовольствие может стоить?

nurmeinn
20-10-2009, 21:22
я вот до сих пор в поисках парикмахера в тампере, все равно русскоговорящий или финский мастер, гдавное, чтобы подстригал и красил хорошо 6) посоветуйте, куда обратиться.
Я в Тампере живу уже давненько и хожу к хорошему мастеру, но в салон. Не уважаю я все эти домашнии подстригалки за копейки. Если хочешь, напиши в личку, кину телефон,интерн адрес .

sarochka
12-11-2009, 13:42
у меня моя парихмахер приезает на етих виходних,будет здес с пятници по воскресене...кому интересно-пишите в личку...

monaljuba
21-11-2009, 22:09
Девочки, подскажите как найти парикмахера Ольгу Бюркланд, из Хельсинки. Потерялся контакт. Может кто знает её, дайте телефончик, пожалуйста.

Дюня
10-12-2009, 19:23
Подскажите,был ли кто-нибудь в салоне "Летуаль",который рекламируют по Спутнику? Как там?

monaljuba
21-12-2009, 13:44
Девочки, подскажите как найти парикмахера Ольгу Бюркланд, из Хельсинки. Потерялся контакт. Может кто знает её, дайте телефончик, пожалуйста.

Мне уже нашли. Всё, спасибо, больше не надо информации.

Карамель
06-01-2010, 20:45
Люди!кто нибудь может посоветовать хорошего парикмахера
(желательно ОЧЕНЬ:D) в районе Вантаа?
Мне как водится ОЧЕНЬ надоть, а из дома на долго не уйти.....

NORGE_RUS
08-01-2010, 14:49
Я в Тампере "наездами", но всегда стигусь в "PLACE" у мастера Suvi Halme /Puutarhakadun liike/ это в центре недалеко от магазина Антилла
http://www.place.st/yhteystiedot-01-place.html
http://www.place.st/salongit/staff-9-henkilokunta.html

Teffi
08-01-2010, 15:04
Люди!кто нибудь может посоветовать хорошего парикмахера
(желательно ОЧЕНЬ:D) в районе Вантаа?
Мне как водится ОЧЕНЬ надоть, а из дома на долго не уйти.....

Тиккурила подойдет?

gorodok
08-01-2010, 15:07
Тиккурила подойдет?
Мне, мне подойдет! Мне неделю назад так испохабили голову, что не знаю теперь, как исправлять и куда податься.

Teffi
08-01-2010, 15:08
Мне, мне подойдет! Мне неделю назад так испохабили голову, что не знаю теперь, как исправлять и куда податься.

ты серьезно? Где испахабили то?

gorodok
08-01-2010, 15:11
ты серьезно? Где испахабили то?
В небольшой парикмахерской в койвукюля, причем я у этого мастера стриглась и красилась несколько раз. все терпимо было, а теперь ужас.

Teffi
08-01-2010, 15:13
В небольшой парикмахерской в койвукюля, причем я у этого мастера стриглась и красилась несколько раз. все терпимо было, а теперь ужас.

щас в личку скину....

gorodok
08-01-2010, 15:16
щас в личку скину....
Премного благодарна :)

Карамель
08-01-2010, 16:30
Тиккурила подойдет?
Олтлично подойдет!

PAR-KAMP
08-01-2010, 17:46
В Эспоо можете так-же обращатся. Данные в моем профиле.

Добрый Ёжик
18-01-2010, 22:27
Нужен парикмахер на этой неделе (Хельсинки, Вантаа), постричь мужа). Если можно, в личку, плиз.

grey eyes
20-01-2010, 01:33
а в Турку где бы покрасится хорошо так что бы не сожгли ничего? :)

янчик
29-03-2010, 22:14
привет всем!я живу в Коувола.я и не знала,что проблема парикмахера такая актуальная.я сама парикмахер.если что пишите в личку.

Svetik76
29-03-2010, 23:58
Обращаюсь в тему,так как нет знакомого парикмахера.Граждане парикмахеры,можно ли покрасить волосы русого цвета в пепельный блонд например,или что-то в этом роде,но не полностью,а блики вроде бы называется(слышала,что этот способ окраски подходит тем,кто не хочет часто красить волосы)и пределах какой денежной суммы будет стоить окрашивание.(подходит Ваанта,Хельсинки-но не центр желательно,Керава,ну и всё,что рядом)

Карусель
30-03-2010, 10:28
Обращаюсь в тему,так как нет знакомого парикмахера.Граждане парикмахеры,можно ли покрасить волосы русого цвета в пепельный блонд например,или что-то в этом роде,но не полностью,а блики вроде бы называется(слышала,что этот способ окраски подходит тем,кто не хочет часто красить волосы)и пределах какой денежной суммы будет стоить окрашивание.(подходит Ваанта,Хельсинки-но не центр желательно,Керава,ну и всё,что рядом)

Слышала, что в Корсо, кирпутории, есть русско-говоряшая парикмахер, делает не за дорого..
Кирпушник находитйса возле станции в одном здании с рестараном "Диамонд".. вход со стороны жел.дороги..

Miss Piggy
30-03-2010, 11:24

В Керава есть отличный мастер, финка - подруга у нее красит волосы уже давно и очень успешно. Если хотите, то скину ее телефон Вам с личку.

Svetik76
30-03-2010, 11:47
Проблема в том,что я плохо говорю по фински ещё,чтоб правильно объяснить,чего хочу.Не хочется становится жертвой недопонимания)))))Потому и ищу русских.

Карамель
30-03-2010, 11:53
сюда звоните 0407061528 это рус/парикмахерская в хки

Ephorie
02-06-2010, 22:41
Привет всем:)) у меня мама стрижот.. настояший профи:)) в Хелсинки если кому надо тел. 0443339633

PAR-KAMP
02-06-2010, 23:18
При сложном окрашивании, добавляющем к основному цвету волос дополнительные оттенки нужно учитывать что:

- смуглый теплый цвет лица и темные натуральные волосы хорошо сочетаются с теплыми каштановыми и золотистыми оттенками.

- холодный цвет кожи лица и темные волосы гармонируют с голубовато-красными и холодными темно-каштановыми оттенками.

Выбирая новый оттенок волос, учитывайте что:

- холодные оттенки смотрятся более строго и темнее, а теплые более мягко и нежно и светлее.

- зеленоглазым и кареглазым чаще идут теплые тона – коричневая палитра, рыжая гамма, пшеничные цвета.

- голубоглазым – нередко «к лицу» краски холодных оттенков – темные графитовые цвета, «баклажан», русые тона, а также блонд, в том числе и пепельный.

Если Вы решили блондировать волосы, учитывайте что:

- холодный блонд, оттенки платины, созданы не для каждой женщины: у платиновых оттенков есть особенность прибавлять годы.

- золотистые и медовые оттенки идут, как правило, более широкому кругу.

Если Вы решили покрасить волосы в черный цвет, учитывайте что:

- черный цвет, чаще всего, подходит тем, у кого идеальная белая, «мраморная» кожа, яркая внешность, лицо без дефектов, нет мешков под глазами. А вот женщинам неярким, с проблемной кожей и неважным цветом лица этот цвет категорически противопоказан, потому что черный «вытаскивает» наружу все недостатки внешности.

-черный - часто делает женщину старше.

-Обладательницам веснушек можно посоветовать избегать слишком насыщенных, декоративных цветов.
-Если щеки часто заливает румянец, то нежелательны красноватые оттенки.
-Светлые тона менее стойки, чем темные, подкрашивать волосы придется чаще.
-Красные и рыжие оттенки долго держатся на волосах, окрашенных впервые, но довольно быстро смываются с ранее окрашенных волос.
-Выбирая краску по каталогу с прядками волос, учитывайте, что при искусственном освещении они выглядят ярче и насыщеннее, чем есть на самом деле.

Цветотип - это не на всю жизнь! Цвет кожи изменяется после загара, а значит пока кожа загорелая можно красится в оттенки не подходящие бледной коже.

- С возрастом цветотип меняется, так как и цвет глаз и кожи становятся другими и волосы меняют свою пигментацию. Часто объясняю своим клиенткам бальзаковского возраста, когда они хотят покраситься под "свой" цвет, что их цвет не тот, который у них был 30 лет назад, а тот, который есть сегодня. Что матушка-природа гармонична - если волосы поседели с возрастом, то и кожа с глазами тоже изменили свой оттенок. Чем больше процент седины, тем светлее надо окрашивать волосы, и вид моложе и отросшие корни не так заметны)))

- При кардинальной смене цвета волос необходимо менять макияж и, зачастую, расцветки вещей в гардеробе.

Карамель
02-06-2010, 23:26
Кто нибудь делает тонкое тонкое мелирование на фольгу и на всю голову:)?
Сколько стоит?

federajj
03-06-2010, 09:43
Кто нибудь делает тонкое тонкое мелирование на фольгу и на всю голову:)?
Сколько стоит?

угу... и на длинные густые волосы :)

мне делали тут 3 раза, один раз думала убью "мастера" - за 90 евро сделал меня жёлтой ,
второй раз за 145 - ничё так , тока подстригли плохо.
3. - за 110 вышла из парикмахерской , завязала хвост и всё...

Svetik76
03-06-2010, 09:54

мне делали тут 3 раза, один раз думала убью "мастера" - за 90 евро сделал меня жёлтой ,
Звучит обнадёживающе,при том,что я тоже хочу мелирование сделать :cry:

Карамель
03-06-2010, 13:09

во во, на длинные и густые:)))) денех деруууут...мрак!а результат всегда неожидан:)))))))

Musja
03-06-2010, 13:25

Так вот куда ты деньги транжиришь!

Anna28
03-06-2010, 14:25
А в Вааса есть русскоговорящий парикмахер? живу совсем недавно в Фин., но хожу в парикм. сама-хочется чего-нибудь новенького, по-фински не передать...

Olka
03-06-2010, 14:56

Федь, если тебе нужен русскоязычный мастер, я сегодня познакомилась с такой. Собираюсь к ней на стрижку, сама она пострижена и уложена очень симпатично. Приятная женщина.

Inspirita
03-07-2010, 18:37
Подскажите плиз нормального русского парикмахера в Тампере с адекватным уровнем цен:)
А то хочу подстричься, но после того как финская парикмахерша "подстригла" ходить в их парикмахерские побаиваюсь, да и мужу моему тоже уже подстричься бы надо.
Заранее спасибо:)

Aniri
04-07-2010, 12:45
Федь, если тебе нужен русскоязычный мастер, я сегодня познакомилась с такой. Собираюсь к ней на стрижку, сама она пострижена и уложена очень симпатично. Приятная женщина.

Работают две парикмахерши, одна с очень хорошей стрижкой, другая с никудышной. Отгадайте, кто хороший парикмахер? А еще можно у этой парикмахерши спросить у кого она стрижется. Советую:www.prof.fi, дорого, но классно!

Nadezda85
09-07-2010, 00:03
Привет всем!Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает в Хельсинки парикмахера, чтобы тот говорил по-русски.Очень важно, нужна прическа на свадьбу.

Nika13
09-07-2010, 00:48
Nadezda.
Na Abrahaminkatu 8 est salon BeautySalonkiKL, tam ruskaja hozjaika.Delaet superskie prichjoski na vadbu.Takzhe tam est vizazhist, delaet svadebnij makijaz.Esli zainteresovanni, mogu dat telefon.Kogda u va svadba?

Nadezda85
09-07-2010, 01:05
у меня свадьба 28 июля.Этот салон в Хельсинки?А то я недавно живу в Финляндии, я ничего почти не знаю.А персонал там русский работает?А сколько стоят услуги не знаешь случайно?

Nika13
09-07-2010, 07:46
Салон находитса в 5 минутах ходби от Камппи.
Персонал руский и парикмахер и визазист.
Расценки лучще узнат по телефону, всё очен индивидуално.
Вот телефонний номер салона 044-3440774.
Советую позвонит сегодня и у знат, так как хозайка уходит завтра в отпуск на 2 недели и если ти хочещ заказат время,то ето надо зделат зарание.

caliostr0
01-09-2010, 00:37
Здравствуйте!извините вопрос наверное не в тему, Кто может подсказать где можно преобрести парикмахерский инструмент в Финляндии?Заранее благодарю!!

PAR-KAMP
01-09-2010, 11:54
http://www.hairmail.fi/
http://www.veijokinnunen.fi/index_kauppa.php
http://www.skygroup.fi/

caliostr0
01-09-2010, 19:06
Спасибо PAR-KAMP !!!!!уже лазаю там!!!!вобщем-то больше ножницами интересуюсь !!!

PAR-KAMP
01-09-2010, 20:19
Спасибо PAR-KAMP !!!!!уже лазаю там!!!!вобщем-то больше ножницами интересуюсь !!!
Это лучше самому пощупать :flirting:

JB_JB
21-09-2010, 12:18
Может кто знает хорошего мастера в Котке? Или в Лааперанте. Мне пришла идея - сделать щадящую хим.завивку в Финляндии. Там должны быть средства намного лучше и может более стильно подстригут....где-ниб.евро за 100. :)
Если я сумею, конечно что-то объяснить, не знаю....

Valley Dolls
13-12-2010, 16:12
Подскажите пожалуйста, сколько стоит в среднем покрасить волосы? И если можно, подскажите мастеров, необязательно русскоговорящих. Хельсинки желательно
Краски как кастинг или велла колор тач.
И в общем то, какая цена этих красок в Финляндии?

PAR-KAMP
13-12-2010, 18:23
http://www.hairstore.fi/app/store/list/-/osasto/34

pb_46
29-12-2010, 08:21
Лююююдиии, а кто был в Hius Trendi на Humalistonkatu 3 в Хельсинки? Там работает мастер Jami Mäki http://hiusmuotoilu.wippiespace.com/portfolio.htm , народ на форумах прям кипятком писает. Короче, записалась вчера на сегодня на 3 часа, но позже, после просмотра его портфолио стало немного не по себе. Успокойте, пожалуйста, или посоветуйте кого другого, язык/цена не важны, важно чтоб руки откуда надо росли, а то в Турку уже в прошлом году сходила, дай Б-г ей здоровья.

Croissant
29-12-2010, 11:36
Не знает ли кто-нибудь, сколько стоит в Хельсинки кератиновое ("бразильское") выпрямление волос? Волосы средней длины, на самом деле прямые, но тонкие. Хочу, чтобы не пушились и смотрелись стильно. (Если конечно, цена не зашкаливает!)

susan
29-12-2010, 11:53
Подскажите пожалуйста, сколько стоит в среднем покрасить волосы? И если можно, подскажите мастеров, необязательно русскоговорящих. Хельсинки желательно
как то красилась со стрижкой немного, то взяли 150 кажется.....это в хаирстори

lucky_one
29-12-2010, 11:57
Дорогие форумчанки, пожалуйста, скиньте телефончик или адрес хорошего паркимахера в Тампере, желательно, который говорит по-русски!

Заранее благодарю!

Croissant
29-12-2010, 12:05
Я крашусь Casting Creme Gloss, цена этой краски что-то ок. 12 Е. Стараюсь купить когда tarjous, тогда можно за 9-10.

natali7
29-12-2010, 12:15
Работают две парикмахерши, одна с очень хорошей стрижкой, другая с никудышной. Отгадайте, кто хороший парикмахер? А еще можно у этой парикмахерши спросить у кого она стрижется. Советую:www.prof.fi, дорого, но классно!

Насколько я знаю, в Profe работает много парикмахерш, есть опытные и не очень, от этого зависит цена стрижки, она варьируется от 62 евро, по-моему, до 84. Поточнее можно поинтересоваться у них на сайте. Я стриглась там в августе этого года, у меня не очень короткие волосы, я делала стрижку боб. Обслуживание суперское, ненавязчивое , вежливое. Хотите поговорить во время стрижки-поговорят, не хотите- не будут навязывать общение. Стрижку сделали нормально, но я, в принципе, практически всегда недовольна, всегда немного не то, что хочется. Я, конечно, никогда не показываю этого, но...так хочется найти своего мастера. Что толку заплатить 20 евро и при этом думать, блин, поубивала бы всех. Я готова и 84 евро заплатить и больше, лишь бы мне сделали что-то оригинальное и стильное. Русские мастера, как правило, стригут шаблонно и именно в русском стиле. Но если бы найти русского мастера, который владеет парикмахерским мастерством на "отлично", то можно было бы объяснить, что хочется или принести фотографию понравившеся стрижки. Но, к сожалению, как и во всех профессиях, настоящих талантов мало, а если они появляются, то сразу становится это известно. Но, судя по всему, здесь, в Хельсинки, таковых не имеется(((((((

pb_46
29-12-2010, 12:20
Но, судя по всему, здесь, в Хельсинки, таковых не имеется(((((((

Как, совсем? То есть тут вообще не к кому пойти?

Микка К.
29-12-2010, 12:28

Вариантов-два.Первый-берёшь 100-150 евро и идёшь в ближайшую-сделают что-нить среднефинское,т.е. будешь как все.Второй-покупаешь сама краску,бутылку вина,тортик и идёшь к подружке-вместе колдуете с твоей причёской. Получится тоже самое,но 100 съэкономишь ....+ весело проведёшь время

pb_46
29-12-2010, 12:34
Вариантов-два.Первый-берёшь 100-150 евро и идёшь в ближайшую-сделают что-нить среднефинское,т.е. будешь как все.Второй-покупаешь сама краску,бутылку вина,тортик и идёшь к подружке-вместе колдуете с твоей причёской. Получится тоже самое,но 100 съэкономишь ....+ весело проведёшь время

Гы, второй вариант мы уже проходили. Я вот еще что думаю - если увижу на улице кого-нибудь хорошо подстриженного, подбегу и спрошу кто мастер.

natali7
29-12-2010, 13:22

я не встречала здесь, в Хельсинки, именно талантливых. Сама пользуюсь услугами парикмахеров примерно раз в полтора-два месяца. Постоянно интересуюсь этой темой, но, узнав новое лицо в этой области, пробую и.....опять не то. Среди финских парикмахеров есть очень приличные, судя по иногда встречающимся удачным и стильным прическам. Но, не подойдешь же и не спросишь прямо, "Где стриглись?" )))

Croissant
29-12-2010, 13:23
Русские мастера, как правило, стригут шаблонно и именно в русском стиле. Но если бы найти русского мастера, который владеет парикмахерским мастерством на "отлично", то можно было бы объяснить, что хочется или принести фотографию понравившеся стрижки
Несколько лет у меня была русская парикмахерша, в прошлом из Питера. Она стригла очень аккуратно, тщательно, филировала долго и терпеливо, примерно час тратила на стрижку. Ну, и результат был соответствующий. Это именно тот случай, когда можно было принести фотографию. Она правда, иногда говорила, что теперь уже отстала от жизни, и в Питере стригут нынче по-другому.
Для того, чтобы владеть современными приемами, нужно постоянно стажироваться, я слышала, на семинары всякие ездить. Это стоит довольно дорого для мастера.

Здесь меня как-то постригла тоже русская парикмахерша, к которой я попала случайно Она занималась моей головой минут 15-20. Просто, оформила контур, и почти не филировала. Ну, скажем так, схалтурила. Поскольку у меня еще была "полужива" предыдущая стрижка, то какое-то недолгое время волосы смотрелись неплохо, после чего стали выглядеть катастрофически.

Летом, будучи на родине, я постриглась тоже в первом попавшемся салоне. Поскольку нужно было срочно, а "мой", где обычно стриглась когда приезжала, закрылся. Постригли меня не просто хорошо, а шедеврально. Стрижке уже больше 4 месяцев, но она выглядит по-прежнему замечательно.

pb_46, а я бы может и пошла Hius Trendi на Humalistonkatu 3... Может, так и сделаю... Мне фото (стрижки) в принципе понравились.

natali7
29-12-2010, 13:29

Нуу, с покраской именно второй вариант и используется, а иногда даже и вариант N3, а именно просто прошу мужа прокрасить сзади, потому как самой очень тяжело это сделать ровно. Так что как-то так)))

natali7
29-12-2010, 13:33
[Летом, будучи на родине, я постриглась тоже в первом попавшемся салоне. Поскольку нужно было срочно, а "мой", где обычно стриглась когда приезжала, закрылся. Постригли меня не просто хорошо, а шедеврально. Стрижке уже больше 4 месяцев, но она выглядит по-прежнему замечательно.

Скажите, пожалуйста, где ваша родина и тот первый попавшийся салон))))) Если она недалеко, то я и туда готова ехать))))

pb_46
29-12-2010, 13:50
На родине меня более чем устраивал Toni and Guy, был там прекрасный мальчик Антон и не менее прекрасная девушка Оксана. Так ведь не наездишься туда.

Croissant
29-12-2010, 13:58
[Летом, будучи на родине, я постриглась тоже в первом попавшемся салоне. Поскольку нужно было срочно, а "мой", где обычно стриглась когда приезжала, закрылся. Постригли меня не просто хорошо, а шедеврально. Стрижке уже больше 4 месяцев, но она выглядит по-прежнему замечательно.

Скажите, пожалуйста, где ваша родина и тот первый попавшийся салон))))) Если она недалеко, то я и туда готова ехать))))
Увы :( Было бы близко - не было бы проблем...
А хочется найти подходящего мастера здесь в Хельсинки, на-любом-языке-говорящего. Тем более, что крашусь как и вы, своими силами. Это вполне возможно, если не делать резких изменений цвета или raidat. А экономия приличная получается на покраске.

Naali
29-12-2010, 14:02
Вариантов-два.Первый-берёшь 100-150 евро и идёшь в ближайшую-сделают что-нить среднефинское,т.е. будешь как все.

Мне делают ровно то что я приказываю, думаю что и другим тоже. Труднее конечно если у человека нет точной идеи что он хочет, а всё что предлагает парикмахер не совсем то...

pb_46
29-12-2010, 14:07
Мне делают ровно то что я приказываю, думаю что и другим тоже. Труднее конечно если у человека нет точной идеи что он хочет, а всё что предлагает парикмахер не совсем то...

Идея есть. Даже существуют люди, которые ее воплощали в жизнь. Только их всего двое пока попалось мне, остальные фейлили.

Croissant
29-12-2010, 14:13
Вы - отличный клиент :)

Но в общем, много зависит от мастерства парикмахера и тщательности, с которой он делает стрижку. Если даже способный по-быстренькому помахал ножницами, то результат хорошим не будет. По крайней мере, на моей голове, с прямыми и тонкими волосами.

len4ik
29-12-2010, 14:14
была у многих мастеров пока нашла своего....

есть мастер который стрижет оченьхорошо короткие стрижки.....

и есть две супер....даже с моими ...жиденькими...умудряются вытворить невероятные прически...

pb_46
29-12-2010, 14:17
была у многих мастеров пока нашла своего....

есть мастер который стрижет оченьхорошо короткие стрижки.....

и есть две супер....даже с моими ...жиденькими...умудряются вытворить невероятные прически...

Имя, сестра, имя! И фото стрижек, если можно.

Хотя, ладно, поздно уже. Поехала я, потом расскажу как оно.

natali7
29-12-2010, 14:20

Наверное, Вы-гипнотизер)))
Как еще более точно можно выразиться, если я даже фотографии приношу, в последнее время и вид сзади. Да еще и рисую на бумаге вид сбоку.

Naali
29-12-2010, 14:43
Наверное, Вы-гипнотизер)))

Или зубьев и когтей боятся. :) Если серьёзно то может быть это оттого что прошу очень простые вещи.

Как еще более точно можно выразиться, если я даже фотографии приношу, в последнее время и вид сзади. Да еще и рисую на бумаге вид сбоку.

Я хожу к женщине по имени Elizabeth Skogster, и ею вполне довольна. Я пользуюсь очень простыми услугами, но 5 моих более требовательных друзей и приятелей туда ходит и тоже довольны. Это в Хельсинки в Мунккиниеми.

natali7
29-12-2010, 16:07
Или зубьев и когтей боятся. :) Если серьёзно то может быть это оттого что прошу очень простые вещи.

Я хожу к женщине по имени Elizabeth Skogster, и ею вполне довольна. Я пользуюсь очень простыми услугами, но 5 моих более требовательных друзей и приятелей туда ходит и тоже довольны. Это в Хельсинки в Мунккиниеми.

Если женщина-мастер Elizabeth Skogster, по Вашему мнению, может повторить то, что на фотографии, а для этого надо просто иметь объемное воображение и мастерство владения ножницами, то пожалуйста, будьте добры, дайте точный адрес или хотя бы название салона. Я думаю, что многие участники этого форума были бы вам очень благодарны))