View Full Version : Как переехать в Финляндию
Здравствуйте. Возможно вопросы покажутся ламерскими, но тем не менее прошу помочь тем, кто сможет это сделать.
Два дня назад принял решение переехать с семьей в Финляндию. Жилье купить смогу, вопрос лишь в том, где лучше? Хочется чтобы город был более-менее крупный, чтобы детские сады были (у меня двое маленьких детей) желательно на русском языке, но это не принципиально, магазины и проч. и относительно недалеко от границы (по работе буду часто мотаться в Питер).
Работа в Финке пока тоже не нужна, у меня свой бизнес в СПб, работать буду удаленно из Финляндии приезжая раз в месяц проверить что да как.
В связи с этим вопрос - с чего начать? В фирме, где планирую покупать квартиру сказали, что если устроить ребенка в садик, то родители автоматом получают временный вид на жительство, но пока подтверждения этому нигде не нашел. Так ли это? Если нет, то как можно легально получить временный вид на жительство не работая там вообще? Или никак, надо открывать филиал в Финке устроиться туда самому и так работать? Или какие варианты есть?
Заранее спасибо.
Hysteric
19-01-2012, 10:23
Фигню Вам сказали в фирме, где собираетесь купить квартиру.
Tulilintu
19-01-2012, 10:31
Фигню Вам сказали в фирме, где собираетесь купить квартиру
А был ли мальчик (то есть фирма?). Согласна с предположением об очередном разводе. Кто-то решил поразвлечься, но не зажег :nee: . Надо бы ему попробовать след.раз на какую-нибудь провокационную сексуальную тему, что ли... :angelo: В них народ живей подтягивается :vopivu:
Здравствуйте. Возможно вопросы покажутся ламерскими, но тем не менее прошу помочь тем, кто сможет это сделать.
Два дня назад принял решение переехать с семьей в Финляндию. Жилье купить смогу, вопрос лишь в том, где лучше? Хочется чтобы город был более-менее крупный, чтобы детские сады были (у меня двое маленьких детей) желательно на русском языке, но это не принципиально, магазины и проч. и относительно недалеко от границы (по работе буду часто мотаться в Питер).
Работа в Финке пока тоже не нужна, у меня свой бизнес в СПб, работать буду удаленно из Финляндии приезжая раз в месяц проверить что да как.
В связи с этим вопрос - с чего начать? В фирме, где планирую покупать квартиру сказали, что если устроить ребенка в садик, то родители автоматом получают временный вид на жительство, но пока подтверждения этому нигде не нашел. Так ли это? Если нет, то как можно легально получить временный вид на жительство не работая там вообще? Или никак, надо открывать филиал в Финке устроиться туда самому и так работать? Или какие варианты есть?
Заранее спасибо.
Тут "подводных камней" много. Проект поэтапного переезда возможен, сначала вы, а затем семья через год. Главное получить первую трудовую визу, а потом живи и плати налоги под любым соусом, согласно норм МИГРИ.
Тут "подводных камней" много. Проект поэтапного переезда возможен, сначала вы, а затем семья через год. Главное получить первую трудовую визу, а потом живи и плати налоги под любым соусом, согласно норм МИГРИ.
ыыы, насколько я поняла человек не очень хочет по работе или бизнесу переезжать человек хочет через квартиру и ...внимание..ребёнка!!!! путём устройства его в детский сад ))) как мило!
чета не верится что такой бред могли ему соощщить в риэлторской фирме, и про то что налчие квартиры не даёт никакого права на жизнь в фи, а только гостевую визу до 180 дней... странное какоето агенство или тема ))))
удачи!
Asohnvej
19-01-2012, 16:14
Начните лучше с социала, придите, и всё им начистоту раскажите. Если поверят, дадут деньгу, выпишут сопроводиловку на получение гос. квартиры без очереди, потом место для ребёнка, и позвонят в ещё в мигри, чтобы там помогли в кратчайщие сроки дать вам постоянку.
Хотите быть счастливым- будьте им :)
Есть ли вариант открыть юрлицо (50% у меня, 50% у жены), на основании этого получить разрешение на прибывание и переехать вместе с детьми? Какой доход это юрлицо должно показывать, чтобы после n-лет получить вид на жительство и гражданство? Когда этот доход должен быть (фирма то с нуля, нудно время на развитие) - через год, или раньше?
По факту деньги на жизнь я буду зарабатывать в России (у меня тут фирма), а там мне нужно только поддерживать минимально необходимый оборот. Какой доход надо показать? 1000, 2000, 5000, 10000 евро в месяц?
leijona3
19-01-2012, 20:26
По факту деньги на жизнь я буду зарабатывать в России (у меня тут фирма), а там мне нужно только поддерживать минимально необходимый оборот. Какой доход надо показать? 1000, 2000, 5000, 10000 евро в месяц?
Ну Вы сами подумайте-какая от вас польза финскому государству,если налоги от фирмы получает РФ,а не Суоми, если трудоустраиваете россиян,а не финнов?
Ну Вы сами подумайте-какая от вас польза финскому государству,если налоги от фирмы получает РФ,а не Суоми, если трудоустраиваете россиян,а не финнов?
Поэтому я и спрашиваю - какой доход должен быть, чтобы это было интересно Финляндии?
Есть ли вариант открыть юрлицо (50% у меня, 50% у жены), на основании этого получить разрешение на прибывание и переехать вместе с детьми? Какой доход это юрлицо должно показывать, чтобы после n-лет получить вид на жительство и гражданство? Когда этот доход должен быть (фирма то с нуля, нудно время на развитие) - через год, или раньше?
Через юрлицо можно переехать только в теории. Доходы в России Финляндии интересны только после вашего переезда, ну чтоб с них 30% налогов взять.
Доходы - примерно 1000, 600 на второго члена, на детей сколько то, чистыми.
Через юрлицо можно переехать только в теории.
Почему только в теории? Как я понял, в основном через организацию бизнеса и едут?
Доходы в России Финляндии интересны только после вашего переезда, ну чтоб с них 30% налогов взять.
Доходы в России я афишировать нигде не буду, я официально финам покажу только те доходы, которые заработаю в Финляндии.
Если у меня есть жена и двое маленьких детей, то нормально будет получать 1000+600*3=2800 евро на руки, так?
Почему только в теории? Как я понял, в основном через организацию бизнеса и едут?
Вы неправильно понимаете, где то на сайте мигри вроде статистика есть.
Конечно большие деньги и светлая голова всё решают, но с русским менталитетом просто не объяснить чиновнику что вы хотите.
Большинство едет на работу и точно знает куда, они имеют рекомендации. Многие учатся и ищут работу. Многие берут трудовую визу через знакомых предпринимателей и потом организовывают бизнес, но это очень нелегко. Вас могут просто ободрать и вам дадут отказ в следующей визе - кстати так может произойти даже в солидных фирмах.
Доходы в России я афишировать нигде не буду, я официально финам покажу только те доходы, которые заработаю в Финляндии.
Если у меня есть жена и двое маленьких детей, то нормально будет получать 1000+600*3=2800 евро на руки, так?
Может и так, только проводки по бухгалтерии это 2800Х1.7 как минимум.
Вас могут просто ободрать и вам дадут отказ в следующей визе - кстати так может произойти даже в солидных фирмах.
Обдерут, если я устроюсь куда-то в другую фирму, или ободрать могу те, кто будет регистрировать фирму на меня?
Какой самый безопасный способ зарегистрировать юридическое лицо в Финляндии, где будет два учредителя - я и моя жена. Как только мы учредим фирму, можем ли мы запросить первый документ на временное пребывание на территории Финляндии и уехать туда всей семьей? Как я понимаю разрешение будет на год, потом его продлевать, так?
P.S: большое спасибо за ваши ответы.
Через юрлицо можно переехать только в теории. Доходы в России Финляндии интересны только после вашего переезда, ну чтоб с них 30% налогов взять.
ты за свои налоги еще переселенцев содержать должен..иначе ты ни интересен финляндии как налогоплательщик....
а то потом попросишь больше чем заплатил....
Обдерут, если я устроюсь куда-то в другую фирму, или ободрать могу те, кто будет регистрировать фирму на меня?
Какой самый безопасный способ зарегистрировать юридическое лицо в Финляндии, где будет два учредителя - я и моя жена. Как только мы учредим фирму, можем ли мы запросить первый документ на временное пребывание на территории Финляндии и уехать туда всей семьей? Как я понимаю разрешение будет на год, потом его продлевать, так?
P.S: большое спасибо за ваши ответы.
Вам не дадут права на регистрацию фирмы, для этого нужен чел с пропиской. И для начала вам ни каких прописок ни кто не даст, даже если у вас будет жильё и "дочка в детсадике". Всё намного сложнее. А если вы покажетесь подозрительным "отмывателем денег" то будет отказ без объяснений.
Вторую визу получить легче, особенно если вы зарекомендовали себя хорошо и не имели штрафов с изъятием прав (к примеру).
elenafin
19-01-2012, 23:36
Заранее спасибо.
Я не хочу Вас обидеть,но почему Вы такие вопросы пытаетесь решить на форуме???Вы должны понимать ,что Вам отвечают НЕ юристы,НЕ специалисты...и у каждого из отвечающих своя история переезда в ФИ.посему мне кажется разумнее обратиться в фирму ,которая занимается именно такими вопросами (на этом же сайте Вы легко найдете их объявления)они Вам все разложат по полочкам со знанием дела и главное согласно закону...
Я не хочу Вас обидеть,но почему Вы такие вопросы пытаетесь решить на форуме???Вы должны понимать ,что Вам отвечают НЕ юристы,НЕ специалисты...и у каждого из отвечающих своя история переезда в ФИ.посему мне кажется разумнее обратиться в фирму ,которая занимается именно такими вопросами (на этом же сайте Вы легко найдете их объявления)они Вам все разложат по полочкам со знанием дела и главное согласно закону...
Фирмы надо выбирать по рекомендациям, а не по рекламе. Уверен, нет нормальных юридических и консультационных фирм которые могут им открыть визу в Финляндию. А умно болтать и писать они все умеют. Только те кто на практике делают это способны помочь им, или они сами - что практически невозможно.
Хоспидя - вон в Латвии официально инвестировал в экономику от 75000 до 150000 ойро и получи ПМЖ , потом гражданство, причем можете на эти деньги себе просто коттедж купить или открыть фирму. И пожалуйста ездите-работайте по всей европе. В Суоми этот процесс непростой и неоднозначный, особенно если нет этнической связи.
... разумнее обратиться в фирму ,которая занимается именно такими вопросами (на этом же сайте Вы легко найдете их объявления)они Вам все разложат по полочкам со знанием дела и главное согласно закону...
Расскажут, как "согласно закону" - "как можно легально получить временный вид на жительство не работая там вообще?" ???
А в фирме товарищу уже посоветовали, устроив ребенка в детский сад, получить вид на жительство... Такой ереси даже на нашем форуме на подскажут...
:)
elenafin
19-01-2012, 23:46
Фирмы надо выбирать по рекомендациям, а не по рекламе.
Ну так и порекомендуйте..если Вы в курсе...Будет гораздо эффективней,чем объяснить ,что деть в садике НЕ достаточная причина для получения вида....
Ну так и порекомендуйте..если Вы в курсе...Будет гораздо эффективней,чем объяснить ,что деть в садике НЕ достаточная причина для получения вида....
Нет таких фирм. Есть отдельные фирмы и люди которые делают визы, но они чужих не берут - к ним идут по рекомендациям. Большинство таких фирм и личностей ищут нужных специалистов и предлагают им переехать в Финляндию, поскольку данные специ имеют потенциал для переезда в Финляндию.
leijona3
19-01-2012, 23:55
В фирме, где планирую покупать квартиру сказали, что если устроить ребенка в садик, то родители автоматом получают временный вид на жительство, но пока подтверждения этому нигде не нашел. Так ли это? .
Нет не так-Вас обманывают.
Если нет, то как можно легально получить временный вид на жительство не работая там вообще?
-брак с гр. Финляндии
-финские корни
-беженец
Или никак, надо открывать филиал в Финке устроиться туда самому и так работать?
Уже ответили...
elenafin
20-01-2012, 00:20
Нет таких фирм. Есть отдельные фирмы и люди которые делают визы, но они чужих не берут - к ним идут по рекомендациям. Большинство таких фирм и личностей ищут нужных специалистов и предлагают им переехать в Финляндию, поскольку данные специ имеют потенциал для переезда в Финляндию.
Возможно Вы правы,не берусь утверждать обратное...здесь недавно была схожая тема...
и ссылочки были
http://www.doska.fi/post/108459
не знаю помогут ли,но во всяком случае объяснят что и как. Я надеюсь....
Вам не дадут права на регистрацию фирмы, для этого нужен чел с пропиской. И для начала вам ни каких прописок ни кто не даст, даже если у вас будет жильё и "дочка в детсадике". Всё намного сложнее. А если вы покажетесь подозрительным "отмывателем денег" то будет отказ без объяснений.
Вторую визу получить легче, особенно если вы зарекомендовали себя хорошо и не имели штрафов с изъятием прав (к примеру).
После покупки квартиры у меня там будет регистрация, фирму оформлю по этому же адресу. Фиктивного фина в "совет директоров" предоставят за 600 евро в год - это не проблема как я понял - об этом многие пишут.
С визой проблем нет - я в Финляндии частый гость.
Я ищу везде где можно, что-то тут подскажут, хотя бы направление куда копать. Разумеется, что в итоге я оформлять всё буду через юриста.
Фирмы надо выбирать по рекомендациям, а не по рекламе. Уверен, нет нормальных юридических и консультационных фирм которые могут им открыть визу в Финляндию. А умно болтать и писать они все умеют. Только те кто на практике делают это способны помочь им, или они сами - что практически невозможно.
Я нашел уже три фирмы, ценник везде примерно одинаковый. Если сможете подсказать проверенную компанию или юриста - скиньте контакты в личку. Задача - укрепиться (открытие фирмы, разрешение на работу, вывоз семьи, налоги и т.д. + консультации по бытовым вопросам - подключение интернета, оформление документов в садик, языковые курсы).
Хоспидя - вон в Латвии официально инвестировал в экономику от 75000 до 150000 ойро и получи ПМЖ , потом гражданство, причем можете на эти деньги себе просто коттедж купить или открыть фирму. И пожалуйста ездите-работайте по всей европе. В Суоми этот процесс непростой и неоднозначный, особенно если нет этнической связи.
Латвия по ряду причин не подходит. Основное - не хочется менять шило на мыло.
elenafin
20-01-2012, 22:02
может Вы все это уже сами нашли...но на всякий случай....
http://www.kauppatori.ru/category/61
Вам надо будет вести здесь легальную деятельность. Делать какую то работу, ну или, другими словами, хотя бы выставлять кому то здесь счета, и чтобы их оплачивали. У Вас есть такие клиенты, кому Вы их будете выставлять, и которые Вам их будут оплачивать? Ну на троих, со всеми налогами и т.д. около 4000 Евро в месяц надо "в белую" зарабатывать. Потом надо вообще доказать, что Вы здесь нужны для ведения деятельности. Чиновники будут считать, что этот "фукс" за 600 Евро в год может тут сидеть, а Вы можете сидеть в России, и владеть своими 50% акций, дожидаясь дивидентов в конце года...
Даааа.............
Особенно рассмешила фраза о переезде через устройство ребеночка в садик....
может Вы все это уже сами нашли...но на всякий случай....
http://www.kauppatori.ru/category/61
За ссылку спасибо, там пока не был.
Вам надо будет вести здесь легальную деятельность. Делать какую то работу, ну или, другими словами, хотя бы выставлять кому то здесь счета, и чтобы их оплачивали. У Вас есть такие клиенты, кому Вы их будете выставлять, и которые Вам их будут оплачивать? Ну на троих, со всеми налогами и т.д. около 4000 Евро в месяц надо "в белую" зарабатывать. Потом надо вообще доказать, что Вы здесь нужны для ведения деятельности. Чиновники будут считать, что этот "фукс" за 600 Евро в год может тут сидеть, а Вы можете сидеть в России, и владеть своими 50% акций, дожидаясь дивидентов в конце года...
Ок, это понятно, буду показывать достаточные обороты. С бизнесом вообще всё более-менее понятно, пока больше вопросы с жильем и обустройством.
Даааа.............
Особенно рассмешила фраза о переезде через устройство ребеночка в садик....
Эта фраза у вас правда вызывает смех?
Теперь по делу, накопились еще вопросы:
1) Какие отзывы по Финляндии у застройщика YIT? На каких сайтах застройщиков ещё можно смотреть новостройки?
2) Я ориентируюсь на цену 3000-3300 евро за 1м2 в 2 ккв (2H+K+S) это с полной отделкой, кухней и сантехникой. Какие примерно цены на вторичку 2-3 года? Из городов пока рассматриваю Лаппеенранту, хотя можно смотреть и другие города, главное чтобы в них детские садики и школы были.
Заранее спасибо.
YIT строит нормално, стоит мен`ше чем у Skanska или Lemmikäinen. Посмотри YIT Aurinkokehto на берегу Saimaa. Ест`Itä-Suomen koulu, т.е. школа с частичным обучением на русском языке.
Идея-стара, осушествит`труднеe чем кажется.
Ребёночка устроит` в сад в Лаппеенранта, как и в любом другом муниципалитете Фи возможно, имея финский ИД, прописку в данном муниципалитете=городе и желател´но, представив доказателства занятости родителей. На садики очереди, работаюшие родители ждут иногда месяцами.
В Лаппеенранте 3000 евро/м2 за глаза даже в новостройках.
Вторичка 2-3 года - практически цена новой, не падает сильно.
А почему только YIT?
Если дети есть, то 2-хкомнатная маловата будет. Надо хотя бы трешку...
Цены между 2-х и 3-х не сильно разняться, если двушка большая (с полноценной кухней обычно большие двушки), а трешка маленькая :).
"... и города, главное чтобы в них детские садики и школы были...."
Нет у нас тут городов с садиками, а тем более школами.
В Лаппеенранте 3000 евро/м2 за глаза даже в новостройках.
Вторичка 2-3 года - практически цена новой, не падает сильно.
А почему только YIT?
Если дети есть, то 2-хкомнатная маловата будет. Надо хотя бы трешку...
Цены между 2-х и 3-х не сильно разняться, если двушка большая (с полноценной кухней обычно большие двушки), а трешка маленькая :).
Сейчас в Лаппеенранте свободных новых трешек нет. Хотя возможно я плохо искал. YIT интересует т.к. присмотрел у них 2H+K+S (Aurinkokehto). В Питере они считаются дорогим застройщиком. Трешки есть в Савонлинне, но про этот город я пока ничего не знаю.
Ребёночка устроит` в сад в Лаппеенранта, как и в любом другом муниципалитете Фи возможно, имея финский ИД, прописку в данном муниципалитете=городе и желател´но, представив доказателства занятости родителей. На садики очереди, работаюшие родители ждут иногда месяцами.
После покупки и сдачи квартиры будет прописка, после этого озаботимся садиком, это где-то середина лета (если смотреть Aurinkokehto). Про очереди это точно? Нас заверили, что в садик попасть не проблема... Хм, надо подробнее разузнать.
YIT строит нормално, стоит мен`ше чем у Skanska или Lemmikäinen. Посмотри YIT Aurinkokehto на берегу Saimaa. Ест`Itä-Suomen koulu, т.е. школа с частичным обучением на русском языке.
Идея-стара, осушествит`труднеe чем кажется.
Почему осуществить труднее? Мне не кажется, что это просто, но при определенных усилиях возможно. Или нет? Про школу спасибо, нам её тоже порекомендовали застройщики. Сказали, что при школе есть садик, это так? У меня летом одному ребенку будет 4 года, другому 2 (младший пока в садик не пойдет).
"... и города, главное чтобы в них детские садики и школы были...."
Нет у нас тут городов с садиками, а тем более школами.
Как это нет городов с садиками? Шутите или серьезно?
Заранее спасибо.
Бред полнейший. по поводу садика и ВНЖ.
Открытие фирмы тоже не гарантирует что получите вид на жительство. Нужно еще устроится на работу, в свою фирму(или чужую). Можно переехать на основание работы. Если только открыть предприятие то это не повод для жительства здесь, фирмой можно управлять из вне. Почитайте темы про переезд в с вязи с открытием фирмы. Недвижимость тоже не считается поводом для ВНЖ.
Бред полнейший. по поводу садика и ВНЖ.
Открытие фирмы тоже не гарантирует что получите вид на жительство. Нужно еще устроится на работу, в свою фирму(или чужую). Можно переехать на основание работы. Если только открыть предприятие то это не повод для жительства здесь, фирмой можно управлять из вне. Почитайте темы про переезд в с вязи с открытием фирмы. Недвижимость тоже не считается поводом для ВНЖ.
Да, спасибо, с фирмой и садиком более-менее понятно )
Какие города вы посоветуете смотреть для проживания - надо чтобы не более 150 км. от границы и чтобы это был город - т.к. нужны будут детские сады и школы. Что за город Савонлинна - я там никогда не был, он по сравнению с Лаппеенрантой большое или меньше?
Да, спасибо, с фирмой и садиком более-менее понятно )
Какие города вы посоветуете смотреть для проживания - надо чтобы не более 150 км. от границы и чтобы это был город - т.к. нужны будут детские сады и школы. Что за город Савонлинна - я там никогда не был, он по сравнению с Лаппеенрантой большое или меньше?
Lappeenranta (72 183)население
Savonlinna (27 635)
Savonlinna -красивые места, особенно в близи д.Punkaharju.
leijona3
21-01-2012, 22:28
Выбирайте тот город, куда Вас возьмут на работу...
Выбирайте тот город, куда Вас возьмут на работу...
Какая работа, если ему просто легализовать свою фирму нужно, и получить вид на жительство через бизнес.
Какая работа, если ему просто легализовать свою фирму нужно, и получить вид на жительство через бизнес.
Да, к счастью, я город могу выбрать сам.
Из городов в Финляндии я был только в Хельсинки, Лаппеенранте, Турку и Иматре, поэтому мне самому с выбором сложно определиться. Помогите выбрать - нужен чистый и аккуратный город, спокойный, но развитый (садик и школа должны быть обязательно). До 150 км от границы - мне в Петербург надо будет часто ездить. Хельсинки не хочу - хочу что то поспокойнее. Лаппеенранта устраивает на 100%, но вдруг я просто не знаю, что есть аналогичные города которые тоже имеет смысл рассмотреть?
leijona3
21-01-2012, 22:43
Один коленкор...
Ему же тут уже объяснили,что для этого требуется.
Да, к счастью, я город могу выбрать сам.
Из городов в Финляндии я был только в Хельсинки, Лаппеенранте, Турку и Иматре, поэтому мне самому с выбором сложно определиться. Помогите выбрать - нужен чистый и аккуратный город, спокойный, но развитый (садик и школа должны быть обязательно). До 150 км от границы - мне в Петербург надо будет часто ездить. Хельсинки не хочу - хочу что то поспокойнее. Лаппеенранта устраивает на 100%, но вдруг я просто не знаю, что есть аналогичные города которые тоже имеет смысл рассмотреть?
Лаппеенранта, Иматра, Хамина, Котка и остальные приграничные населенные пункты на мой вкус не гуд. Какой то там другой стиль жизни, не спокойный. Хороший городок Порвоо. Во всех городах есть садики и школы.
После покупки и сдачи квартиры будет прописка, после этого озаботимся садиком, это где-то середина лета (если смотреть Aurinkokehto). Про очереди это точно? Нас заверили, что в садик попасть не проблема... Хм, надо подробнее разузнать.
Как это нет городов с садиками? Шутите или серьезно?
Вам тут уже несколько раз сказали, что не будет у вас никакой прописки после покупки квартиры, будете просто собственником без каких-либо льгот.
Лаппеенранта, Иматра, Хамина, Котка и остальные приграничные населенные пункты на мой вкус не гуд. Какой то там другой стиль жизни, не спокойный. Хороший городок Порвоо. Во всех городах есть садики и школы.
я попросила бы... :)
Один коленкор...
Ему же тут уже объяснили,что для этого требуется.
Фирму можно зарегить в любом городе, на работу куда возьмут.
Если он откроет фирму там где хочет жить, а потом туда возьмет себя на работу, это уже другой коленкор. :)
я попросила бы... :)
Просто как то на стоянке в Котка, пытались открыть прицеп. В других городах Финляндии не было такого. В Лаппеенранте на стоянке АВС по русски написано что ночевать нельзя(дальнобойщикам), на других языках нету такой надписи-дискриминация. :)
Почему осуществить труднее? Мне не кажется, что это просто, но при определенных усилиях возможно. Или нет? Про школу спасибо, нам её тоже порекомендовали застройщики. Сказали, что при школе есть садик, это так? У меня летом одному ребенку будет 4 года, другому 2 (младший пока в садик не пойдет).
Да, кстати, небольшое уточнение, если вам удастся переехать и жена будет с маленьким ребенком дома, то второго вообще в садик не возьмут.
Да, кстати, небольшое уточнение, если вам удастся переехать и жена будет с маленьким ребенком дома, то второго вообще в садик не возьмут.
а мне одна баба сказала (обс), что если родители лица иностранной национальности, то детям положен садик, ну якобы по закону....
Вам тут уже несколько раз сказали, что не будет у вас никакой прописки после покупки квартиры, будете просто собственником без каких-либо льгот.
Прописка будет, по крайне мере я этот вопрос прямо задал и мне прямо ответили. Не думаю что обманывают. И бизнес можно будет по этому же адресу зарегистрировать.
Спасибо, Порвоо обязательно посмотрю.
О как! Почему?
Понимаете в чем дело....Любой ГОРОД в Финляндии ,это по меркам Санкт Петербурга все равно будет выглядеть провинциальным городком....А надо полагать что Вы планируете часто отсутствовать и мне кажется следует подумать о жене...что бы она не чувствовала себя в ссылке,изолированной от общения..Вы хотите не более 150 км от границы,а до Хельсинки от границы 178 км...А это ,как не крути,столица и все таки самый крупный город(вместе с Эспоо и Вантаа)
Хельсинки оба не хотим - хотим что-то поспокойнее. Со временем - может быть (всё равно двухкомнатной через 5-7 лет будет мало, будем искать что-то другое).
================
Я пока остановился на этих городах:
223 Lappeenranta
250 Kotka
319 Porvoo
385 Joensuu
427 Kuopio
Цифры - расстояние до СПб. Стоит ли что-нибудь добавить/убрать?
а мне одна баба сказала (обс), что если родители лица иностранной национальности, то детям положен садик, ну якобы по закону....
ескари положен, обычный не обязательно дают, биться надо и если мест нет,то нет, если будет то дадут. Экономия сейчас.
[QUOTE=genius]Прописка будет, по крайне мере я этот вопрос прямо задал и мне прямо ответили. Не думаю что обманывают. И бизнес можно будет по этому же адресу зарегистрировать.
вы поймите, что тут вообще нет такого понятия как прописка.
О как! Почему?
потому что считается, что, если родитель сидит дома, то он вполне сам может ухаживать за ребенком. А на самом деле все упирается в деньги. За садик государство доплачивает большие суммы за каждого ребенка и естесственно оно не хочет это просто так делать.
ескари положен, обычный не обязательно дают, биться надо и если мест нет,то нет, если будет то дадут. Экономия сейчас.
позвонил я етой обс, у неё ребенку 4 года, не работает. Ребенка взяли в детсад. Регион правда нестоличный
вы поймите, что тут вообще нет такого понятия как прописка.
Я написал "прописка", на самом деле там другой термин был. Мне предложили два варианта - в одном можно будет зарегистрироваться самому и бизнес зарегистрировать, в другом нельзя. Я выбрал вариант где можно.
потому что считается, что, если родитель сидит дома, то он вполне сам может ухаживать за ребенком. А на самом деле все упирается в деньги. За садик государство доплачивает большие суммы за каждого ребенка и естесственно оно не хочет это просто так делать.
По достижении трех лет второго отдадим в садик, а жена на учебу или работу пойдет. Тогда должны взять? Если места будут?
Я написал "прописка", на самом деле там другой термин был. Мне предложили два варианта - в одном можно будет зарегистрироваться самому и бизнес зарегистрировать, в другом нельзя. Я выбрал вариант где можно.
По достижении трех лет второго отдадим в садик, а жена на учебу или работу пойдет. Тогда должны взять? Если места будут?
Прописка-регистрация.
Какие то непонятки пошли, то бизнес свой и на все денег хватает, то жена на работу.
leijona3
21-01-2012, 23:23
позвонил я етой обс, у неё ребенку 4 года, не работает. Ребенка взяли в детсад. Регион правда нестоличный
Как уже сказали-зависит от того,есть ли свободные места в садиках или нет.
У нас,например,очень плохо с садиками.
Submariner
21-01-2012, 23:24
Какие то непонятки пошли, то бизнес свой и на все денег хватает, то жена на работу.
Жёны ходят на работу не только тогда, когда без их зарплаты в семье денег не хватает.
Как уже сказали-зависит от того,есть ли свободные места в садиках или нет.
У нас,например,очень плохо с садиками.
она говорит, что у них тоже-неважнецки
а для прописки хенкилетонус не нужен? мне кажется вы будете просто владелец, но не прописан как место проживания...
для получения хенкилётонуса нужены основания
у вашей фирмы должны быть доходы и не 5 тысяч в месяц. легальных счетов...
leijona3
21-01-2012, 23:27
Прописка-регистрация.
Мне кажется,-человек не "догоняет" о чём ему пытаются разъяснить.
Вот ему сказали сначала так-он и приклеился к этой лжи ,вокруг неё и вертится идея ,несмотря на то, что всё совсем не так,как от вообразил.
Жёны ходят на работу не только тогда, когда без их зарплаты в семье денег не хватает.
Ходят если работа ради удовольствия а не ради денег. Но человек переехавший в чужую страну наврятли найдет работу по вкусу, а не ту которую предложат.
Submariner
21-01-2012, 23:31
человек переехавший в чужую страну наврятли найдет работу по вкусу, а не ту которую предложат.
Зависит от того, что этот человек умеет и насколько те умения здесь востребованы. Найти работу по вкусу вполне возможно, и тому даже здесь, на форуме, есть масса примеров.
Зависит от того, что этот человек умеет и насколько те умения здесь востребованы. Найти работу по вкусу вполне возможно, и тому даже здесь, на форуме, есть масса примеров.
Вы правы, можно найти, не сразу только, язык и адаптация сначала.
а для прописки хенкилетонус не нужен? мне кажется вы будете просто владелец, но не прописан как место проживания...
для получения хенкилётонуса нужены основания
у вашей фирмы должны быть доходы и не 5 тысяч в месяц. легальных счетов...
Что такое хенкилётонус пока не знаю, но задам этот вопрос дополнительно. Гугл выдает 0 результатов - http://www.google.ru/search?gcx=c&sourceid=chrome&client=ubuntu&channel=cs&ie=UTF-8&q=%D1%85%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%83%D1%81 - как этот термин пишется в оригинале?
В питерском ЮИТе мне сказали дословно так "в этой квартире можно будет зарегистрироваться самому и зарегистрировать бизнес". Возможно, что хенкилётонус это что-то другое, хочу в этом разобраться.
Вы поймите, для фирмы 5000 в месяц это ~10 клиентов (а то и меньше). Моя задача - находить заказы и переправлять их в офис в Петербурге, где сидит большой штат совсем не на финских зарплатах. По бизнесу у меня еще будет масса вопросов, обсудим их позже, пока мне надо с жильем разобраться.
Ходят если работа ради удовольствия а не ради денег. Но человек переехавший в чужую страну наврятли найдет работу по вкусу, а не ту которую предложат.
Я уже писал выше, что на жизнь я деньги буду брать из текущего бизнеса в России. По счетам фирмы я планирую показать только необходимый минимум, деньги будут зарабатываться в России и привозиться в Финляндию наличкой.
хенкилётуннус -номер социального страхования он же ай ди (id) человека в Финляндии.
Я уже писал выше, что на жизнь я деньги буду брать из текущего бизнеса в России. По счетам фирмы я планирую показать только необходимый минимум, деньги будут зарабатываться в России и привозиться в Финляндию наличкой.
и каким образом вы собираетесь засовывать деньги из русского бизнеса в финский? налоговая будет проверять ваши доходы и счета по которым приходят деньги...или вы думаете тут все дураки и не понимают отмывание денег....вам могут и не продлить разрешение на пребывание
и вообще кто вас информирует? бесплатно? если за деньги то вы попали...
хенкилётуннус -номер социального страхования он же ай ди (id) человека в Финляндии.
Первое что нашел - http://www.kauppatori.ru/result/84819 - henkilötunnus получить можно без проблем. Возможно там неверная или устаревшая информация, но я этот вопрос детально выясню.
elenafin
21-01-2012, 23:48
Мне кажется,-человек не "догоняет" о чём ему пытаются разъяснить.
Вот ему сказали сначала так-он и приклеился к этой лжи ,вокруг неё и вертится идея ,несмотря на то, что всё совсем не так,как от вообразил.
А давайте будет добрее...!!!!Мы же с Вами когда первые шаги в Фи делали,тоже для кого то выглядели не совсем адекватными...Человеку вообще свойственно верить в то, чего очень хочется...нашему автору какой то юморист сказал про садик...нам смешно,но ему то откуда знать ,что это не может быть правдой?!!! но человек зашел сюда и СПРАШИВАЕТ!!! и уже все понял ,и про садик ,и про многое другое..
кстати ..тут у нас девушка в прямом эфире переезжает..так вот она как раз писала что то про хенкелетунус для владельцев недвижимости...что то не могу найти ее тему...
и каким образом вы собираетесь засовывать деньги из русского бизнеса в финский? налоговая будет проверять ваши доходы и счета по которым приходят деньги...или вы думаете тут все дураки и не понимают отмывание денег....вам могут и не продлить разрешение на пребывание
и вообще кто вас информирует? бесплатно? если за деньги то вы попали...
Для спокойной жизни нужны суммы, которые даже близко не похожи на отмывание. Скупать недвижимость и покупать спорткары, зарабатывая официально 5000 в месяц я не собираюсь, сам понимаю чем это кончится.
В Питере я получаю бесплатные консультации в ЮИТ Россия, но они продают недвижимость, а не знатоки всего на свете, поэтому могут и ошибаться.
Первое что нашел - хттп://щщщ.кауппатори.ру/ресулт/84819 - хенкилöтуннус получить можно без проблем. Возможно там неверная или устаревшая информация, но я этот вопрос детально выясню.
ой, мил человек, я не в курсе, как его получать. Я переехал сюда в 90-м году на законном основании, и мне его дали ну автоматом что ли.....а как у вас будет-ну я совсем не в курсе.
Тогда в России такого термина и понятия как идентификационный номер (id) не было, и мне его переводили в официальный бумагах на рус.яз.как- личный код)))
кстати ..тут у нас девушка в прямом эфире переезжает..так вот она как раз писала что то про хенкелетунус для владельцев недвижимости...что то не могу найти ее тему...
Буду благодарен за линк, интересно будет почитать. Или скажите о чем там речь - я сам попытаюсь поиском найти.
Буду благодарен за линк, интересно будет почитать. Или скажите о чем там речь - я сам попытаюсь поиском найти.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67793&page=2&pp=60
на те вам
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67793&page=2&pp=60
на те вам
Большое спасибо.
Для спокойной жизни нужны суммы, которые даже близко не похожи на отмывание. Скупать недвижимость и покупать спорткары, зарабатывая официально 5000 в месяц я не собираюсь, сам понимаю чем это кончится.
В Питере я получаю бесплатные консультации в ЮИТ Россия, но они продают недвижимость, а не знатоки всего на свете, поэтому могут и ошибаться.
какой же ты наивный. налоговая будет тебя подозревать даже с мизером это раС, и потом если твоя фирма будет не рентабельная, небудет приносить доходов и развиваться....тебе не дадут разрешение на пребывание, не продлят его дальше....и тебе нужен будет бизнес план...покупай ресторан, и сам в нем работай и твоя жена....вот тебе и основания для получения олесколуппы,
тяжело усидеть на двух стульях одновреиенно...если ты конечно не 150 кг.весиш
Туннус для владельцев квартр выдает налоговая, он имеет силу только в налоговой, ни в каких других базах его нет.
я тут на форуме узнал, что есть такая с хема переезда в Финляндию. Вложиться в бизнес в Латвии что ли, а потом получив там их паспорт и перебираться сюда как гражданину ОЕ
leijona3
22-01-2012, 00:08
А давайте будет добрее...!!!!Мы же с Вами когда первые шаги в Фи делали,тоже для кого то выглядели не совсем адекватными...Человеку вообще свойственно верить в то, чего очень хочется...нашему автору какой то юморист сказал про садик...нам смешно,но ему то откуда знать ,что это не может быть правдой?!!! но человек зашел сюда и СПРАШИВАЕТ!!! и уже все понял ,и про садик ,и про многое другое..
А я очень добрая. Плохих советов не даю,вообще-то,если спрашивают. :)
Мои первые шаги в Суоми были адекватные, потомучто не надо было ничего выдумывать и хитрить , так как переезжала сюда честно,по закону...
leijona3
22-01-2012, 00:10
Вложиться в бизнес в Латвии что ли, а потом получив там их паспорт и перебираться сюда как гражданину ОЕ
Там достаточно приобрести недвижимость...
Как потом перебраться сюда-вторая проблема.
я тут на форуме узнал, что есть такая с хема переезда в Финляндию. Вложиться в бизнес в Латвии что ли, а потом получив там их паспорт и перебираться сюда как гражданину ОЕ
и что ты тут будешь делать? с паспортами граждан ЕС могут прибывать тут 3 месяца, а потом регестрироваться где-то...(если я не ошибаюсь) или будете бродяжничать как цыгане ЕС. Квартиру вам никто не сдаст в наем, безработный нет хенкилетунуса...ну и т.д по схеме...
какой же ты наивный. налоговая будет тебя подозревать даже с мизером это раС, и потом если твоя фирма будет не рентабельная, небудет приносить доходов и развиваться....тебе не дадут разрешение на пребывание, не продлят его дальше....и тебе нужен будет бизнес план...покупай ресторан, и сам в нем работай и твоя жена....вот тебе и основания для получения олесколуппы,
тяжело усидеть на двух стульях одновреиенно...если ты конечно не 150 кг.весиш
Фирма будет рентабельной, почему нет? И доходы будут и клиенты и налоги.
Как черновой вариант рассматриваю, но думаю что там подводных камней тоже хватает.
arabiaranta, kumpula - районы, где надо покупать жилье. 350 000 евро 3 комнатноая квартира в 65 кв метров. у вас есть такие деньние? если нет, сидите там дальше и сосите палец.
А если деньги есть, что делать?
arabiaranta, kumpula - районы Хельсинки, а я этот город даже не рассматриваю по ряду личных причин.
helena_cher
22-01-2012, 00:14
Автор, вы лучше почитайте официальные источники, например
http://www.infopankki.fi/ru-RU/Oma_yritys/
www.migri.fi
А информация типа *мне сказали* - очень чревата.
elenafin
22-01-2012, 00:15
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2720324&postcount=54
Девушка просто прелесть!!!У нее безусловно все получится! я уверенна...Вы с ней спишитесь,они уже купили недвижимость..цель такая же как у Вас..правда чуть другие планы по осуществлению...
И ВЫ тоже молодец! Если есть желание и цель всего можно досичь.Децствуйте и ничего не бойтесь и главное не обращайте внимание на....ну Вы сами поняли..
www.migri.fi
А информация типа *мне сказали* - очень чревата.
Я писал выше, что тут хочу узнать возможные варианты, а конечные действия оформлять с юристами. Просто на формуме можно получить разные точки зрения, а юрист выдаст, пусть и самую правильную, но одну.
и что ты тут будешь делать? с паспортами граждан ЕС могут прибывать тут 3 месяца, а потом регестрироваться где-то...(если я не ошибаюсь) или будете бродяжничать как цыгане ЕС. Квартиру вам никто не сдаст в наем, безработный нет хенкилетунуса...ну и т.д по схеме...
Продать жилье там и купить тут. Открыть фирму, олескелулупа не нужна.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2720324&postcount=54
Девушка просто прелесть!!!У нее безусловно все получится! я уверенна...Вы с ней спишитесь,они уже купили недвижимость..цель такая же как у Вас..правда чуть другие планы по осуществлению...
Да, я тему почитал, обязательно свяжусь с ней, когда вопросы будут более конкретные, но у ней дом, а у меня квартира, из того что я знаю сейчас, это существенно разные вещи.
Вложиться в бизнес в Латвии что ли, а потом получив там их паспорт и перебираться сюда как гражданину ОЕ
В очередь, пожалуйста. За гражданами Эстонии будете. Соблюдайте порядок и субординацию.
Фирма будет рентабельной, почему нет? И доходы будут и клиенты и налоги.
?
Удачи тебе! Когда все получится напиши нам...
leijona3
22-01-2012, 00:19
www.migri.fi
Так это для тех у кого уже есть ВНЖ в Суоми или ЕС.
Я писал выше, что тут хочу узнать возможные варианты, а конечные действия оформлять с юристами. Просто на формуме можно получить разные точки зрения, а юрист выдаст, пусть и самую правильную, но одну.
вариант у вас всего один: открыть фирму, доказать, что вы там нужны и переехать по работе, затем воссоединить семью. В фирме должен быть один постоянно проживающий в Ф.
Я нашел уже три фирмы, ценник везде примерно одинаковый. Если сможете подсказать проверенную компанию или юриста - скиньте контакты в личку. Задача - укрепиться (открытие фирмы, разрешение на работу, вывоз семьи, налоги и т.д. + консультации по бытовым вопросам - подключение интернета, оформление документов в садик, языковые курсы).
.
У Вас и так всё хорошо по разложено по полочкам - действия ведёте в правильном направлении, пробуйте, рапортуйте на форум, если не получится мы всем колхозом поможем, может и я кой кого и порекомендую потом - хотя не очень уверен что Вы им нужны.
Удачи тебе! Когда все получится напиши нам...
Спасибо, я планирую эту ветку вести до самого конца, когда решу вопрос с жильем будем тут бизнес обсуждать,потом клиентов и бухгалтерию, разрешения и прочие бумажки. А когда окончательно перееду приглашу самых активных на новоселье - пустим российский паспорт в шредер вместе :)
Продать жилье там и купить тут. Открыть фирму, олескелулупа не нужна.
а доходы . Все так легко пишут об открытии фирмы..а если фирма будет нерентабельна можно ли будет здесь жить дальше ? наверно можно но вот как здравохранение, соц обеспечение? или это граждан ЕС не касается,
Да, я тему почитал, обязательно свяжусь с ней, когда вопросы будут более конкретные, но у ней дом, а у меня квартира, из того что я знаю сейчас, это существенно разные вещи.
какая разница между домом и квартирой ?
А когда окончательно перееду приглашу самых активных на новоселье - пустим российский паспорт в шредер вместе
меня приглашайте, я ваш будущий сосед ))))))) :)
вариант у вас всего один: открыть фирму, доказать, что вы там нужны и переехать по работе, затем воссоединить семью. В фирме должен быть один постоянно проживающий в Ф.
Это правильно, а автор с другого бока подходит, через жилье. Купит и будет приезжать как турист, если с работой не выйдет доказать что нужен здесь.
Это правильно, а автор с другого бока подходит, через жилье. Купит и будет приезжать как турист, если с работой не выйдет доказать что нужен здесь.
а смысл?..............
Спасибо, я планирую эту ветку вести до самого конца, когда решу вопрос с жильем будем тут бизнес обсуждать,потом клиентов и бухгалтерию, разрешения и прочие бумажки. А когда окончательно перееду приглашу самых активных на новоселье - пустим российский паспорт в шредер вместе :)
не расслабляйся! до шредера....еще ой как далеко.....Готовься к жесткой борьбе.. :xboxx: наккауты будет тоже..
а доходы . Все так легко пишут об открытии фирмы..а если фирма будет нерентабельна можно ли будет здесь жить дальше ? наверно можно но вот как здравохранение, соц обеспечение? или это граждан ЕС не касается,
У меня нет опыта ведения бизнеса в Финляндии, но думаю что нерешаемых задач не существует. Выкрутимся как нибудь. Кто хочет ищет "как", кто не хочет "почему", я из первых.
Это самый пессимистичный вариант, но на самый крайний случай тоже хорошо, 180 дней в году (90+90) жить с семьей в европе.
Доходы есть со слов автора в России. Бизнес тоже хочет организовать реальный-доходный. Да и как он писал то ежемесячно на мелкие расходы можно наличкой из России привезти(10тон без декларации)
какая разница между домом и квартирой ?
Как мне сказали в квартире можно зарегистрироваться, а в доме нет (по крайне мере на много сложнее).
меня приглашайте, я ваш будущий сосед ))))))) :)
Сосед по чему? Я пока с местом не определился )
Как мне сказали в квартире можно зарегистрироваться, а в доме нет (по крайне мере на много сложнее).
)
разницы нет как там так и там
а я бы расматривала все в зависимости от безнеса.....где будет больше клиентов туда и и поехала, а так смысл покупать там где небудет клиентов для бизнеса.
советы тебе дают дураки....слухай нас :confused: :smoke:
Сосед по чему? Я пока с местом не определился )
ерунда какя-то.
я про гости пошутила.
а я бы расматривала все в зависимости от безнеса.....где будет больше клиентов туда и и поехала, а так смысл покупать там где небудет клиентов для бизнеса.
советы тебе дают дураки....слухай нас :confused: :smoke:
Финляндия на столько маленькая (сарказм по сравнению с Россией), что на встречу можно приехать куда угодно, а дальше все будет решаться через скайп, электронку и проч. современные средства связи. Но давайте про бизнес позже, я там детальнее распишу чем планирую заниматься.
Так знакомо...
Русское "авось".
ага и где те все магистры которые били себя в грудки и кричали что они в финляндии получат самые отменные места?
.... когда решу вопрос с жильем будем тут бизнес обсуждать,потом клиентов и бухгалтерию, разрешения и прочие бумажки. ....
Сначала бизнес (работа), потом все остальное, а не наоборот. ( Добрый совет ) :)
советы тебе дают дураки....слухай нас :цонфусед: :смоке:
наверное, имелось ввиду что на даче нельзя зарегиться. А в доме как раз можно.
на даче и финну нельзя зарегиться. Впрочем как и в России
elenafin
22-01-2012, 00:45
Ну вооооот...Вы меня расстроили...очень.зачем же так с РОССИЙСКИМ паспортом??? я например очень рада что при получении гражданства Фи мне не пришлось отказываться от россйского..а если бы пришлось..,я наверное задумалась бы..так то..
Ну вооооот...Вы меня расстроили...очень.зачем же так с РОССИЙСКИМ паспортом??? я например очень рада что при получении гражданства Фи мне не пришлось отказываться от россйского..а если бы пришлось..,я наверное задумалась бы..так то..
человек просто не в курсе наверное, что можно уже несколько лет иметь оба паспорта.
Сначала бизнес (работа), потом все остальное, а не наоборот. ( Добрый совет ) :)
Возможно да, но у меня сейчас такая ситуация, что надо срочно вложить деньги. Решили, что в любом случае квартира не пропадет и рано или поздно пригодится.
genius, в доме можно регистрироваться, а на даче нет. Там какая то тонкая грань прохоодит между домом и дачей. Тут уже ету тему обсуждали
Возможно да, но у меня сейчас такая ситуация, что надо срочно вложить деньги. Решили, что в любом случае квартира не пропадет и рано или поздно пригодится.
А что мешает просто вложить деньги в финскую недвижимость и никуда не переезжать? Кстати, эту недвижимость потом еще и в аренду можно сдавать:) Или у вас возникла необходимость свалить с деньгами? Это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе!:)
человек просто не в курсе наверное, что можно уже несколько лет иметь оба паспорта.
так когда он получит финский? Лет через 10.Вот и придется ему восстанавливать русский после шредера с большими !!!трудностями
Майами, Малага, Ницца не подходит? Из серии, нам бы по сложнее и по дороже?
"Нам хлеба не надо,- работу давай, нам Солнца не надо,- нам Партия светит!"
P.S. Я не агитирую, мне все равно. Не Вы первый, не Вы последний зароете свои пять золотых в эту неплодородную землю. Tervetuloa. Нам даже будет веселей, за Ваш счет. :)
Нет, эти города не подходят т.к. мне часто по работе надо будет в Питер ездить.
Кстати, мне сегодня посоветовали посмотреть на город Миккели. Кто оттуда? Как он? Я там не был, планирую на следующих выходных съездить посмотреть. ОТ Лаппеенранты все отговаривают, при всех своих плюсах он "очень русский". Это так?
Кстати, мне сегодня посоветовали посмотреть на город Миккели. Кто оттуда? Как он? Я там не был, планирую на следующих выходных съездить посмотреть. ОТ Лаппеенранты все отговаривают, при всех своих плюсах он "очень русский". Это так?
Обычно от Коувола все отговаривают, он "слишком для финнов".
Обычно от Коувола все отговаривают, он "слишком для финнов".
ОК, Спасибо.
вы что-то имеете против русских )))? В Миккели не меньше, зато город меньше Лпрты. Вообще русских нет разве что в глубоких деревнях, но боюсь, что там нет и того, что вам надо. В частных домах обычно нормальный народ живет, так чего вам бояться?
вы что-то имеете против русских )))? В Миккели не меньше, зато город меньше Лпрты. Вообще русских нет разве что в глубоких деревнях, но боюсь, что там нет и того, что вам надо. В частных домах обычно нормальный народ живет, так чего вам бояться?
Сегодня услышал мнение, что в Лапе русские более "быковатые", а в Миккели более спокойные, более европейские. Так ли это? Мне это сказала жительница Миккели.
elenafin
23-01-2012, 00:36
Слушайте!! А Вам не кажется ,что Вы сами уже не совсем корректны??? сначала выпад про российский паспорт...теперь про "быковатость" русского населения Лаппенранты....,может Вам все таки дома остаться ,а "нечаянные" деньги потратить на книги например...
Слушайте!! А Вам не кажется ,что Вы сами уже не совсем корректны??? сначала выпад про российский паспорт...теперь про "быковатость" русского населения Лаппенранты....,может Вам все таки дома остаться ,а "нечаянные" деньги потратить на книги например...
Вот именно это я и имел в виду. Вы видимо из Лаппеенранты, так?
Сегодня услышал мнение, что в Лапе русские более "быковатые", а в Миккели более спокойные, более европейские. Так ли это? Мне это сказала жительница Миккели.
На самом деле ваши рассуждения смешны, да в Лпр быковаты, а через 80 км ( причем не на запад ))) уже европейцы ))). Русские - они везде русские, vaikka voissa paistaa))))
elenafin
23-01-2012, 01:00
Вот именно это я и имел в виду. Вы видимо из Лаппеенранты, так?
Эспоо.....так что возьмите на заметку,как не подходящий Вашему высококультурному уровню....
а это мне ваше "спасибо" за предыдущие посты и ссылки...
Эспоо.....а это мне ваше "спасибо" за предыдущие посты и ссылки...
Просто вы очень нервно реагируете на вопросы. Не хотел обидеть.
elenafin
23-01-2012, 01:30
А Вы считаете ,что вот это НЕ обижает жителей Лаппернранты???Вы же у нас всех спрашиваете советов,и в то же время начинаете нас сортировать!!! ну так вот в Эспооо мы вообще все "отморозки"...лучше стороной обходите...
А Вы считаете ,что вот это НЕ обижает жителей Лаппернранты???Вы же у нас всех спрашиваете советов,и в то же время начинаете нас сортировать!!! ну так вот в Эспооо мы вообще все "отморозки"...лучше стороной обходите...
Я пока так не считаю, я лишь сказал, что услышал такое мнение и захотел уточнить тут, так это или нет.
Leonilla
23-01-2012, 09:24
Я пока так не считаю, я лишь сказал, что услышал такое мнение и захотел уточнить тут, так это или нет.
Смешно выглядите. В каждом городе есть свои плюсы и минусы. Никогда не знаешь где найдёшь, а где потеряешь.
Смешно выглядите. В каждом городе есть свои плюсы и минусы. Никогда не знаешь где найдёшь, а где потеряешь.
Верно, но надо примерно представлять к чему готовиться. Лаппеенранту я себе более-менее представляю, а в Миккели я на выходные поеду на два дня - погуляем, посмотрим город. Есть ли рекомендации куда обязательно сходить, что посмотреть?
...в Миккели я на выходные поеду на два дня - погуляем, посмотрим город. Есть ли рекомендации куда обязательно сходить, что посмотреть?
Вот сюда сходите:
http://www.mikkeli.fi/fi/museot/01_mikkelin_taidemuseo/
Leonilla
23-01-2012, 22:15
Верно, но надо примерно представлять к чему готовиться. Лаппеенранту я себе более-менее представляю, а в Миккели я на выходные поеду на два дня - погуляем, посмотрим город. Есть ли рекомендации куда обязательно сходить, что посмотреть?
Меня Лаплландия в своё время очаровала. Но жить там....Может быть, в преклонном возрасте.
Меня Лаплландия в своё время очаровала. Но жить там....Может быть, в преклонном возрасте.
Какой бы вы порекомендовали город, чтобы жить? Не более 150 км от границы и точно не Хельсинки?
Leonilla
23-01-2012, 22:36
Какой бы вы порекомендовали город, чтобы жить? Не более 150 км от границы и точно не Хельсинки?
Свой город я Вам однозначно рекомендовать не буду. А вот сын(28 лет, семейный, с детьми) живёт в Коувола. Со временем и я хочу туда перебраться. Удобный и привлекательный по многим причинам. И здесь вам уже кажется советовали этот город.
Свой город я Вам однозначно рекомендовать не буду. А вот сын(28 лет, семейный, с детьми) живёт в Коувола. Со временем и я хочу туда перебраться. Удобный и привлекательный по многим причинам. И здесь вам уже кажется советовали этот город.
ОК, спасибо.
Музей -штаб Маннергейма советую посетить.
12345...
24-01-2012, 02:31
Финляндия на столько маленькая (сарказм по сравнению с Россией), что на встречу можно приехать куда угодно, а дальше все будет решаться через скайп, электронку и проч. современные средства связи. Но давайте про бизнес позже, я там детальнее распишу чем планирую заниматься.
Если на столько маленькая, то тогда какая разница в каком городе обосноваться ?
Если на столько маленькая, то тогда какая разница в каком городе обосноваться ?
Я по работе 200 км проеду за 2-3 часа если надо будет, но жена с детьми не поедут так далеко в цирк, кино, театр или просто погулять. Поэтому ищем хороший город чтобы все рядом было.
ведьмочка
24-01-2012, 09:03
Я по работе 200 км проеду за 2-3 часа если надо будет, но жена с детьми не поедут так далеко в цирк, кино, театр или просто погулять. Поэтому ищем хороший город чтобы все рядом было.
Прочитал твои посты, даю совет. Возврашайся жить в свой Мухо...к откуда ты в Питер приехал вместе со своей женой и отпрысками. Наворовал в Питере, страшно стало, пора сваливать? Не канает. Финны быстро разберуться на какое ты бабло живешь, какие налоги платишь. А уж мы постараемся им в этом помочь. Сиди, парень, на ж.. ровно! Бизнесмен, блин!
Leonilla
24-01-2012, 09:40
Прочитал твои посты, даю совет. Возврашайся жить в свой Мухо...к откуда ты в Питер приехал вместе со своей женой и отпрысками. Наворовал в Питере, страшно стало, пора сваливать? Не канает. Финны быстро разберуться на какое ты бабло живешь, какие налоги платишь. А уж мы постараемся им в этом помочь. Сиди, парень, на ж.. ровно! Бизнесмен, блин!
Финны, также как и все остальные, тоже любят деньги. Поэтому иногда они закрывают глаза на то откуда они появились.
Вы очень не внимательно читаете. Я деньги не наворовал,а честно заработал (и продолжаю зарабатывать) это раз, а два - я никуда не сваливаю - я писал, что по работе буду очень часто ездить в Питер - бизнес тут остается и развивается, я его не закрываю. Ну и налоги я все плачу полностью, даже тут, в России и смогу подтвердить каждый заработанный рубль. Не делайте выводы о других, основываясь на себе.
P.S: а по финским законам за выражения "наворовал" и прочие что-то светит?
UPD: посмотрел профиль пользователя. Ведьмочка 1992 года рождения, Ок, пусть порезвится ребенок, в этом возрасте это свойственно.
Вы очень не внимательно читаете. Я деньги не наворовал,а честно заработал (и продолжаю зарабатывать) это раз, а два - я никуда не сваливаю - я писал, что по работе буду очень часто ездить в Питер - бизнес тут остается и развивается, я его не закрываю. Ну и налоги я все плачу полностью, даже тут, в России и смогу подтвердить каждый заработанный рубль. Не делайте выводы о других, основываясь на себе.
П.С: а по финским законам за выражения "наворовал" и прочие что-то светит?
УПД: посмотрел профиль пользователя. Ведьмочка 1992 года рождения, Ок, пусть порезвится ребенок, в этом возрасте это свойственно.
подождите, вы еше пока не в Финляндии :) Вообше за слово нет а за наворовал да :)
подождите, вы еше пока не в ФинляндииК сожалению, да :)
Угу, Вы с ней ровесники.
так и ты не далеко ушел ))) а я на 10 лет моложе вас )))
Угу, Вы с ней ровесники.
С кем? С ведьмочкой 92 года рождения? :)
Да, и даже родились в один день, 12 апреля.
Ой, нет, она даже постарше Вас будет на 3 месяца...
С кем? С ведьмочкой 92 года рождения? :)
так написано в твоем профиле )))
а мне кажется топикстартер, очень целеустремлённый человек ,который твёрдо решил чего он хочет и трудности его не пугают, в конечном итоге я уверенна у него все получится, потому что нужно не только хотеть но и стремиться к своей цели и прикладывать усилия и искать варианты реализации.
Если он смог заработать деньги, это замечательно но ни вам ни мне неприлично заглядывать к человеку в карман. Но молодец, и вероятно что его жена и дети могут им гордиться. Побольше бы таких целеустремленных мужчин, желающих и делающих что то для этого.
Желаю автору удачи, искренне и по доброму. Верьте в себя идите к цели, жизнь любит таких )
Ира, ну вот зачем сдала меня?:)
так написано в твоем профиле )))
Хм. Возможно в профиле ошибка - я вообще не помню чтобы заполнял его при регистрации. Я родился в 84 году в Ленинграде, жена в 83, дети в 2008 и 2010. Работаю (официально по трудовой) с 16 лет, свой бизнес открыл в 2004 (8 лет назад).
а мне кажется топикстартер, очень целеустремлённый человек ,который твёрдо решил чего он хочет и трудности его не пугают, в конечном итоге я уверенна у него все получится, потому что нужно не только хотеть но и стремиться к своей цели и прикладывать усилия и искать варианты реализации.
Если он смог заработать деньги, это замечательно но ни вам ни мне неприлично заглядывать к человеку в карман. Но молодец, и вероятно что его жена и дети могут им гордиться. Побольше бы таких целеустремленных мужчин, желающих и делающих что то для этого.
Желаю автору удачи, искренне и по доброму. Верьте в себя идите к цели, жизнь любит таких )
Спасибо большое :)
Ну так Ваш пост по поводу малолетства ведьмочки тоже как бы "не катит" по причине, что и она профиль не заполняла, как и Вы. Извиниться наверное перед ней надо? Может она какой уважаемый человек и мать троих детей.
Infiniti
24-01-2012, 11:48
Ну так Ваш пост по поводу малолетства ведьмочки тоже как бы "не катит" по причине, что и она профиль не заполняла, как и Вы. Извиниться наверное перед ней надо? Может она какой уважаемый человек и мать троих детей.
а что матеря троих детей уже героини?
Ира, ну вот зачем сдала меня?:)
ты скрывался? Извини, болше никога. Hei, genius, это был не Vnik.
Ху она сама, как бы не очен корректно высказалас, хотя пост автора о бытловатости Лпр-ндцев мог кого угодно из себя вывести )))
Всё может быть, но уважаемый человек не будет говорить "наворовал" с первого поста, а лет её может быть хоть 50 - это не меняет вопроса.
12345...
24-01-2012, 23:32
P.S: а по финским законам за выражения "наворовал" и прочие что-то светит?
UPD: посмотрел профиль пользователя. Ведьмочка 1992 года рождения, Ок, пусть порезвится ребенок, в этом возрасте это свойственно.
В профайле г.р. не канает ; ) Тут у некоторых г.р. 2004 стоит ))))
Пробежался, почитал- ржач! )))) Тебя малехо жалко... Ты не воровал с битой наперевес вроде. Работал как позволяют в данное время россиянские законы. В каждой стране есть изюминка ))) Просто пессимизм дошел до критической точки и желание жить спокойно обрело реальное стремление "куда то".... А Фи просто действительно рядом и процесс психологической адаптации будет не так остр.
Забавно читать (хоть и на "раше") выражения "толерантных и демократичных" жителей ЕС )))))))))) Хотя психологически есть объяснение: они то в большинстве своем свалили уже. И свалили не в тут часть шарика, где хотят везде видеть знакомые "рожи" ))) Не могут же они и впрямь испытывать ненависть к человеку ( не зная его лично) просто потому что он живет в данное время в России ; )
Или твой дед был советским партизаном Genius ? ; ))) Интересно об этом в книгах Вейкко Эрккиля... Почитай хотя бы «Последнее утро»... А то может из огня да в полымя попадешь переезжая. А судя по тому что "Истинные фины" набирают все большую популярность, то в скором времени будет "веселее"
Про цирк, театр и т.д. и т.п. то все сразу это надо постараться ))))))))
Всё может быть, но уважаемый человек не будет говорить "наворовал" с первого поста, а лет её может быть хоть 50 - это не меняет вопроса.
поставьте всех,кто хамил в игнор и не заморачивайтесь с ними,Это любители пофлудить и посмеяться над другими,потому что собственная их жизнь не удалась.С виду может показаться ,что они и есть наш форум,но побыв здесь подольше ,увидите и приятных,воспитанных людей.Удачи вам во всех начинаниях!
поставьте всех,кто хамил в игнор и не заморачивайтесь с ними,Это любители пофлудить и посмеяться над другими,потому что собственная их жизнь не удалась.С виду может показаться ,что они и есть наш форум,но побыв здесь подольше ,увидите и приятных,воспитанных людей.Удачи вам во всех начинаниях!
Спасибо, постараюсь найти как поставить их в игнор. На форуме правда есть люди, которые дали несколько очень ценных советов в том числе в личку, всем большое спасибо.
Мы на выходных поедем смотреть некоторые города, после чего мы точно определимся с городом и я задам тут следующую часть вопросов про жизнь, обустройство и бизнес. Но за эти несколько дней мы уже собрали столько много информации, что с трудом перевариваем :)
Опрос какой-то странный. Эти города как-то связаны между собой? Нет ни Хе-ки, ни ТКУ, ни Тампере и даже Коуволы. Впрочем даже если бы они там и были, единственно верный ответ остается не изменным : "Там где есть работа."
Опрос какой-то странный. Эти города как-то связаны между собой? Нет ни Хе-ки, ни ТКУ, ни Тампере и даже Коуволы. Впрочем даже если бы они там и были, единственно верный ответ остается не изменным : "Там где есть работа."
Города выбирал по принципу "ближе к границе" т.к. в Питер буду ездить 2-3 раза в месяц. На работу не завязан - я там бизнес открываю, с этой точки зрения мне любой город подойдет.
На работу не завязан - я там бизнес открываю, с этой точки зрения мне любой город подойдет.
Так может сначала попытаться бизнес открыть? Лучше при хорошем бизнесе с Аландских островов в Питер летать, чем при плохом на попутках ездить. Но Вы кажется не согласны с такой точкой зрения. Ваше право. Делайте, как считаете нужным. Бог в помощь!
Так может сначала попытаться бизнес открыть? Лучше при хорошем бизнесе с Аландских островов в Питер летать, чем при плохом на попутках ездить. Но Вы кажется не согласны с такой точкой зрения. Ваше право. Делайте, как считаете нужным. Бог в помощь!
Интересное мнение. Чем бизнес на Аландах отличается от бизнеса в Лаппеенрате, к примеру? Просто какой будет бизнес будет понятно через год-два, но если есть какие-то тенденции по району, то с удовольствием выслушаю. Моя целевая аудитория - небольшие компании с русскими хозяевами и/или сотрудниками работающие в основном с русскими клиентами (коттеджи, отели, гостиницы, агентства недвижимости, транспортные и т.д.)
[QUOTE=genius]Города выбирал по принципу "ближе к границе" т.к. в Питер буду ездить 2-3 раза в месяц.
Еще есть такой момент на чем ездить,свое авто,поезд,автобус......если поездом,то Коувола,там удобное расположение станции
12345...
25-01-2012, 15:11
Интересное мнение. Чем бизнес на Аландах отличается от бизнеса в Лаппеенрате, к примеру? Просто какой будет бизнес будет понятно через год-два, но если есть какие-то тенденции по району, то с удовольствием выслушаю. Моя целевая аудитория - небольшие компании с русскими хозяевами и/или сотрудниками работающие в основном с русскими клиентами (коттеджи, отели, гостиницы, агентства недвижимости, транспортные и т.д.)
Аланды это автономная провинция и там свой парламент. Значит имеются и свои отличия по ведению бизнеса ))
12345...
25-01-2012, 15:20
Летать в Питер? )))))) На Гольфстриме G550 )))
[QUOTE=genius]Города выбирал по принципу "ближе к границе" т.к. в Питер буду ездить 2-3 раза в месяц.
Еще есть такой момент на чем ездить,свое авто,поезд,автобус......если поездом,то Коувола,там удобное расположение станции
Смотря откуда. Если это близко в границе, то машина, если есть прямой поезд, то поездом. Если прямой авиарейс, то самолет. Хотя самолет самое не желательное - часто летать дорого + у меня офис в Приморском районе и у меня дорога из аэропорта в офис и обратно займет три часа (за это же время я из Лаппеенранты на машине доеду), так что из разуменого остается поезд или машина.
ух какая интересная тема.
автор, признавайтесь, кто вас консультирует?
они вам, эти ваши подозрительные советчики, сказали, что для полужения ВНЖ нужны основания?
Смотря откуда. Если это близко в границе, то машина, если есть так что из разуменого остается поезд или машина.
Вот и я про это,а вообще у Вас насчет ВНЖ пока еще полная каша в голове,вникайте!
Значит имеются и свои отличия по ведению бизнеса ))
В чем они выражаются?
ух какая интересная тема.
автор, признавайтесь, кто вас консультирует?
они вам, эти ваши подозрительные советчики, сказали, что для полужения ВНЖ нужны основания?
Никто не консультирует. Первичную информацию получил у застройщика, остальное сам нашел в интернете. Основание для получения ВНЖ - это бизнес, пока это основной вариант.
Вот и я про это,а вообще у Вас насчет ВНЖ пока еще полная каша в голове,вникайте!
Всё более-менее понятно, остались детали (в которых, как известно, дьявол то и кроется). Краткий план - регистрировать фирму (про гражданина ЕС в составе знаю), начать зарабатывать деньги, при выходе на уровень ~5000 евро подать документы всей семье. Начать планирую в марте, переехать через 3-4 месяца (хотя и по туристической переехать сможем сразу и жить 180 дней за которые надо поднять оборот на нужный уровень).
...
Никто не консультирует. Первичную информацию получил у застройщика, остальное сам нашел в интернете. Основание для получения ВНЖ - это бизнес, пока это основной вариант...
так бизнеса нет пока, я так поняла. или уже есть?
вы в аппликейшн чего писать-то будете?
0601007k
25-01-2012, 17:15
Здравствуйте! Напишу, насколько я знаю.
Покупаете квартиру, но прав на постоянное проживание и устройство детей в садик вам это не дает, сответственно вы сможете находится в Финляндии ровно столько, сколько позволяет гостевая виза, пока вы находитесь здесь в Финляндии можете спокойно открывать фирму и, если это филиал русской и вы сможете доказать, что фирма не может не работать, то вам разрешат остаться ждать решения о выдаче олискелулупы на основании работы прямо в Финляндии, и даже работать в своей фирме, и если вы сразу работаете, тогда сразу в течении 2х недель дадут садик, по крайней мере мы написали, что не можем не работать и ждать садик, нам его сразу дали, здесь все писать надо, слова - это пустое, не поможет, а вот письмо - это документ.
НО чтобы доказать необходимость вашей фирмы, вам нужна серьезная поддержка с финской стороны, те того, кто будет совладельцем. Лично я знаю, что фирму может открыть иностранец, только, если 50 % принадлежит финну или живущему в Финляндии.
Поэтому в вашем случае, лучше открыть фирму, подать все документы на ваше проживание на основании работы, в России, и спокойно там ждать, а вот когда получите, ТОГДА УЖЕ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ, ПЕРЕЕЗЖАТЬ, И РАЗ ВЫ ПЕРЕЕЗЖАЕТЕ НА ОСНОВАНИИ РАБОТЫ, ТО СООТВЕТСТВЕННО И САДИК ВАМ ПОЛАГАЕТСЯ СРАЗУ. и ЛУЧШЕ, ЧТОБЫ ФИРМА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЛА, А ТАК ВЫ БУДЕТЕ ПРОСТО ПЛАТИТЬ ЗА ЖИЗНЬ В Финляндии И НЕ МАЛО. сУТЬ ЕЩЕ В ТОМ, ЧТО ВАМ СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУТ ПОКА ДАВАТЬ ВИЗЫ НА ГОД, И КАЖДЫЙ ГОД ВАМ НАДО БУДЕТ ВСЕ ЭТО ПРОДЛЕВАТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ВЫ РАБОТАЕТЕ И ДЕНЬГИ КРУТЯТСЯ И НАЛОГИ ВЫ ПЛАТИТЕ, И СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ НЕИЗВЕСТНО. лЕГЧЕ ТОГДА КУПИТЬ ГОТОВЫЙ, РАБОТАЮЩИЙ БИЗНЕС И РАБОТАТЬ ЕСТЕСТВЕННО... дА, ВСЕ СЛОЖНО.. мЫ ПЫТАЛИСЬ САМИ ПО-РАЗНОМУ, НО ПЕРЕЕХАЛИ ТОГДА, КОГДА ВЫУЧИЛИ ЯЗЫК И НАШЛИ РАБОТУ, больше ничего не помогло.
А еще вариант один, можете поступить вдвоем с женой учиться, но язык надо знать, тогда тоже и садик дадут и возможность жить, надо будет просто на счет в банке Фи положить 6000 евро на каждого примерно.
Ну ему бизнес не трудно создать. У него деньги в Питере есть. Будет счета в Россию посылать себе же на 5000 Евро в месяц, якобы за оказанные услуги, и сам себе оплачивать. Делов то. Другое дело доказывать, что его присутствие тут необходимо.
Ну ему бизнес не трудно создать. У него деньги в Питере есть. Будет счета в Россию посылать себе же на 5000 Евро в месяц, якобы за оказанные услуги, и сам себе оплачивать. Делов то. Другое дело доказывать, что его присутствие тут необходимо.
так, а бизнесс-то как он для мигри будет описывать? ну штоп визу дали?
Дык типа оказание консультационных услуг для турфирм России на территории Финляндии. Посредничество в аренде коттеджей, организация приемов тургрупп, или что-нибудь такое... Ну и счета этим же турбюро будет выставлять, занося им в Питере наличку за услуги... Это ж Рассея, хосподи, договорится.
Дык типа оказание консультационных услуг для турфирм России на территории Финляндии. Посредничество в аренде коттеджей, организация приемов тургрупп, или что-нибудь такое... Ну и счета этим же турбюро будет выставлять, занося им в Питере наличку за услуги... Это ж Рассея, хосподи, договорится.
а... нуну... прекрасный план.
и че? от ети все услуги кроме него никто осуществить никак не сможет?
А кто? В качестве "Фукса" у него будет umpisuomalainen. который по русски ни бум бум. Кто же тут русским туристам на их родном языке услуги то будет оказывать, как не он якобы? Человек тут бизнес то и не собирается вести, а на бумаге придумать че хочешь можно. Ну и денюжка чтобы капала на счет исправно.
А кто? В качестве "Фукса" у него будет умписуомалаинен. который по русски ни бум бум. Кто же тут русским туристам на их родном языке услуги то будет оказывать, как не он якобы? Человек тут бизнес то и не собирается вести, а на бумаге придумать че хочешь можно. Ну и денюжка чтобы капала на счет исправно.
а в мигри вот совсем дураки? они не оценивают бизнес-план никак ваще? ну типа основываясь на статистике аналогичных предприятий?
типа, приходит к ним перец и говорит, я вот буду продавать билеты на осмотр Провала за тыщу штука в Россию. ему говорят - да не вопрос, вот тебе ВНЖ.
Судя по тому, как тут и без денег по рабочим визам народ едет и цепляется, то в мигри действительно дураки. Причем совсем. Больше половины приехавших как раз билеты на осмотр Провала и продают...
Судя по тому, как тут и без денег по рабочим визам народ едет и цепляется, то в мигри действительно дураки. Причем совсем. Больше половины приехавших как раз билеты на осмотр Провала и продают...
идея рабочей визы мне ясна. т.е. ты едешь работать по приглашению работодателя. потом, проработав достаточно долго, получаешь постоянную визу.
а вот идея мутного бизнеса без реальной работы на территории Фи мне как-то менее доступна.
Вот, и я о том же. Когда к работодателю - все понятно. А мутный бизнес - это вот как? Да вот так. Ну тут ведь на форуме есть такой народ. Юзерша на М букву например. Я так понимаю, что у них бизнес по перевозке на драндулете типа Газели. И ничего, дало все мигри, и продлевало. Хотя тут таких перевозчиков со своим пакеттиауто, каждый третий.
Так что, грамотный бизнес-план это 50% успеха. А наличие денег вторые 50%.
ну я не спорю. я удивляюсь и изумляюсь.
так бизнеса нет пока, я так поняла. или уже есть?
вы в аппликейшн чего писать-то будете?
Бизнес есть, юридического лица в Финляндии нет. Что такое аппликейшн? Я понимаю, что это приложение, но о чем и к чему? Вопросом оформления юрлица я планирую заняться с понедельника, когда определюсь с городом.
Бизнес есть, юридического лица в Финляндии нет. Что такое аппликейшн? Я понимаю, что это приложение, но о чем и к чему? Вопросом оформления юрлица я планирую заняться с понедельника, когда определюсь с городом.
ой... а вы каким иностранным языком владеете?
ой... а вы каким иностранным языком владеете?
Английский. Финский в детстве учил, надо освежать всё в памяти, но язык для меня не проблема, я его за 4 месяца находясь в языковой среде выучу.
P.S: бизнес не мутный, он будет реально существовать, работать, приносить доход и платить налоги. С чего разговоры про мутный бизнес? Я это не писал. Соучредителем (точнее не соучредителем, а быть в совете директоров) должен быть не финн, а гражданин ЕС, это важно.
я вот рассуждаю с позиции мигри исключительно. если бизнес есть, и существует, и приносит доход, то в чем смысл выдачи вам ПМЖ?
leijona3
25-01-2012, 18:03
по туристической переехать сможем сразу и жить 180 дней за которые надо поднять оборот на нужный уровень).
Сразу не получится: 90+90 в году.
Как то так.
я вот рассуждаю с позиции мигри исключительно. если бизнес есть, и существует, и приносит доход, то в чем смысл выдачи вам ПМЖ?
Хорошая идея. Тогда бизнес будет приносить доход пока я там по туристической визе (6 месяцев), дальше мне нужен будет ВНЖ.
Сразу не получится: 90+90 в году.
Как то так.
Про этот нюанс знаю, можно подгадать так, что между этими 90 днями надо просто пересечь границу, развернуться и вернуться.
Хорошая идея. Тогда бизнес будет приносить доход пока я там по туристической визе (6 месяцев), дальше мне нужен будет ВНЖ.
но работать туристу нельзя. т.е. бизнес будет расцветать тока от вашего присутствия поблизости.
а идея и все расчеты уже проведены вами?
leijona3
25-01-2012, 18:12
В качестве "Фукса" у него будет umpisuomalainen. который по русски ни бум бум.
Не, он хочет гастрабайтера из ЕС.
а идея и все расчеты уже проведены вами?
Я этим бизнесом 8 лет занимаюсь, не думаю что в Финляндии всё сильно по другому будет. Да, нюансы есть, но плюс/минус одно и тоже, люди везде одинаковые, где то больше налогов, где-то меньше, а так всё одинаково.
Про работу туристом узнаю подробнее, но как я писал, я деталями оформления бизнеса займусь с понедельника, а пока с головой погружен в выбор жилья.
... я деталями оформления бизнеса займусь с понедельника, а пока с головой погружен в выбор жилья.
подход неверный, я считаю. потому что жилье купить/снять/построить можно когда угодно.
вся сложность вашего вопроса заключается в получении или неполучении ВНЖ.
Мои знакомые сначала купили квартиру, потом долго консультировались, зарегистрировли Акционерное общество, инвестировали в него сбережения и начали работать. Приехали сразу всей семьей с детьми. Открыли счета, наняли бухгалтера и на основании всей этой кухни получили личные номера.
Четыре года бизнесуют в минус, живут с доходов от аренды русской недвижимости. Сейчас усиленно учат финский, чтобы устроиться на какую работёнку.
Я им сказала, чтобы здесь успешно бизнесовать, нужно поменять менталитет, а это очень долгий процесс.
Не смотря ни на что, визы им всегда продлевают.
leijona3
25-01-2012, 18:45
Четыре года бизнесуют в минус, живут с доходов от аренды русской недвижимости. Сейчас усиленно учат финский, чтобы устроиться на какую работёнку.
.
Тут уже советовали этот вариант-более надёжный , верный и честный путь.
Видимо,не такие уж в мигри идиоты.
но язык для меня не проблема, я его за 4 месяца находясь в языковой среде выучу.
.
Ха-ха-ха много раз....
Выучите за 4 года работая, шляпу сниму.
Ха-ха-ха много раз....
для того, чтобы получить результат иногда полезно переоценивать свои возможности.
a если обо всем думать с позиции реализма, то охота застрелицца.
Ха-ха-ха много раз....
Я же говорю, что я его в детстве учил. Конечно тут всё зависит от того, до какого уровня его надо выучить. До разговорного - быстро, а чтобы грамотно писать и без акцента говорить надо время. Но у меня нет задачи стать магистром Финского языка, на бытовом уровне смогу объясниться - уже хорошо. Работать пока планирую с русскими, когда надо будет выходить на финские компании найму фина в штат.
Тут уже советовали этот вариант-более надёжный , верный и честный путь.
Видимо,не такие уж в мигри идиоты.
Ну и в России полно бизнесменов работающих в минус, это ни о чем не говорит. Моя компания растет (не держится на плаву, а именно растет) восемь лет, из них два кризисных (для нас это был период наибольшего роста - мы на столько затянули пояса, что не только не потеряли, но ещё и заработали) + внедрили несколько новых продуктов. Как у нас говорят "упорство и труд всё перетрут" - надо работать и всё получится.
Ха-ха-ха много раз....
Муся, я не работая за пять месяцев выучила с репетитором. В январе, помню начали, а в июне поехала в Финляндию и говорила со всеми по фински свободно.
Сейчас говорю совершенно на литературном аристократическом финском как Ютта Урпилайнен по произношению и технически. Слэнгов и мурре никаких не использую.
... Как у нас говорят "упорство и труд всё перетрут" - надо работать и всё получится.
ну это все хорошо, а специфика бизнеса международная? можно его развивать в Фи?
ну это все хорошо, а специфика бизнеса международная? можно его развивать в Фи?
Везде можно. Пока конкретику писать не буду т.к. сам ещё не всё понял (свой бизнес то я знаю, думаю какое направление перетянуть в Финку).
Ну и в России полно бизнесменов работающих в минус, это ни о чем не говорит. Моя компания растет (не держится на плаву, а именно растет) восемь лет, из них два кризисных (для нас это был период наибольшего роста - мы на столько затянули пояса, что не только не потеряли, но ещё и заработали) + внедрили несколько новых продуктов. Как у нас говорят "упорство и труд всё перетрут" - надо работать и всё получится.
Мои знакомые в России тоже хорошо зарабатывали. Им тех денег здесь жить хватило бы. В Финляндии их деятельность больше на элитную походит.
Знаете, как металопрокатном заводе пельмени стряпают, и прибыль получают.
В Финляндии их деятельность больше на элитную походит.
На элитном только в России зарабатывают, в Европе это не катит - всем известно. В Европе зарабатывают на больших объемах при низких ценах, в России наоборот - пытаются впарить по одной штуке в месяц по заоблачной цене.
Чем ниже цена, тем больше спрос, это очевидно, ну а найти точку, где спрос перестает быть эластичным к цене можно методом тыка (или анализа рынка) за несколько месяцев.
Про эластичность спроса на Финском написано тут - http://fi.wikipedia.org/wiki/Kysynn%C3%A4n_hintajousto
На элитном только в России зарабатывают, в Европе это не катит - всем известно. В Европе зарабатывают на больших объемах при низких ценах, в России наоборот - пытаются впарить по одной штуке в месяц по заоблачной цене.
Чем ниже цена, тем больше спрос, это очевидно, ну а найти точку, где спрос перестает быть эластичным к цене можно методом тыка (или анализа рынка) за несколько месяцев.
Про эластичность спроса на Финском написано тут - http://fi.wikipedia.org/wiki/Kysynn%C3%A4n_hintajousto
Под элитным я подразумевала то, что люди под видом деятельности капитал проживают.
Один знакомый в России обанкротил текстильную фабрику в Иваново, а на выкраденные деньги с англичанами спутался и их полотно втридорого в Москве втюхивал. И заказы у него были не более 150 метров.
Зато купил в Москве квартиру и типа бизнесмена делового, менеджеров нанял и управлял. Вот где бизнес элитный.
А рабочий класс-текстильщики в Иванове осталися безрвбоничать и водку глушить.
Вот, и я о том же. Когда к работодателю - все понятно. А мутный бизнес - это вот как? Да вот так. Ну тут ведь на форуме есть такой народ. Юзерша на М букву например. Я так понимаю, что у них бизнес по перевозке на драндулете типа Газели. И ничего, дало все мигри, и продлевало. Хотя тут таких перевозчиков со своим пакеттиауто, каждый третий.
Так что, грамотный бизнес-план это 50% успеха. А наличие денег вторые 50%.
О! ну хоть не у меня одной такие мутные подозрения....
Пару раз кидала клич - мол, намекните, какой такой необычный бизнес тут "наши люди" открывают, что финны этот бизнес считают "Уууууу ... высший класс! У нас такого нет, не было и не будет..." --- Тишина в ответ.
... Работать пока планирую с русскими, ....
А чё вы с нами делать планируете-то???
Вот ,что меня удивляет так это именно элластичность отношения различных мигри-фигли гос.структур Суоми при покупке недвижки гражданами Рф. С одной стороны , вроде говорят о том, что никогда не допустят ,чтобы в Фи рашенс покупали недвижку на криминально-наворованные деньги ,коррупционеры там разные или ворюги от чиновников и бизнесменов. С другой стороны смотрю и вижу : У многих чиновников с зарплатой 30-40 тык руб. куплены коттеджи в Фи за 150-200 тык ойро и без кредитов. У Зам.начальника моего районного Мрэо Гибдд смотрю - в Рф нету ничего, только авто средненький, а в Суоми коттедж дорогущий. Супруга нигде не работает. Специально , чтоб не видели контролирующие органы и проверять не стали, откуда бабло. Да и вообще, кто может из среднего класса или мелкого бизнеса себе позволить такую дорогую недвижку ? Понятно, что откаты-коррупция-мздоимство. Ну честные тоже есть от крупного бизнеса, но их не так уж и много. Неужели при покупке никто в Суоми не проверяет откуда деньжата ? Хотя у нас и справочку любую справить, не фиг делать.
Вот ,что меня удивляет так это именно элластичность отношения различных мигри-фигли гос.структур Суоми при покупке недвижки гражданами Рф. С одной стороны , вроде говорят о том, что никогда не допустят ,чтобы в Фи рашенс покупали недвижку на криминально-наворованные деньги ,коррупционеры там разные или ворюги от чиновников и бизнесменов. С другой стороны смотрю и вижу : У многих чиновников с зарплатой 30-40 тык руб. куплены коттеджи в Фи за 150-200 тык ойро и без кредитов. У Зам.начальника моего районного Мрэо Гибдд смотрю - в Рф нету ничего, только авто средненький, а в Суоми коттедж дорогущий. Супруга нигде не работает. Специально , чтоб не видели контролирующие органы и проверять не стали, откуда бабло. Да и вообще, кто может из среднего класса или мелкого бизнеса себе позволить такую дорогую недвижку ? Понятно, что откаты-коррупция-мздоимство. Ну честные тоже есть от крупного бизнеса, но их не так уж и много. Неужели при покупке никто в Суоми не проверяет откуда деньжата ? Хотя у нас и справочку любую справить, не фиг делать.
Все сделки и банковские счета русских проверяет rahanpesuselvityskeskus. Так что смотрите, не нарвитесь случайно.
Одного моего знакомого так в тюрьму посадили. В второго с наличными деньгами русская таможня взяла, штраф колоссальный заплатил, по миру пустили.
Так что смотрите, не нарвитесь случайно.
Спасибо за совет, но мне бояться нечего.
Тогда странно, столько людей явно с не честно заработанными деньгами недвижку купили. Хотя я ж говорю - сделать справку нужную у любого чиновника проблем не составит с печатью и гербом. Напишет, что дала в долг любимая тетушка из якутска - алмаз нашла и проверяй потом его.
Спасибо за совет, но мне бояться нечего.
Тогда странно, столько людей явно с не честно заработанными деньгами недвижку купили. Хотя я ж говорю - сделать справку нужную у любого чиновника проблем не составит с печатью и гербом. Напишет, что дала в долг любимая тетушка из якутска - алмаз нашла и проверяй потом его.
Финская полиция в основном наркодиллеров вылавливает и террорестическую деятельность отслеживает. А русские воры им по барабану, справку подошьют для бюрократии и воруй из России дальше. Вот наши и воруют.
А вот таможенники русские люто с за утечку налички наказывают. Лучше через банк перечислять и небольшимит суммами. Тогда дольше продержишься до проверки.
А вот таможенники русские люто с за утечку налички наказывают.
Ну это тоже решаемо, все-таки не о миллионах речь идет, а сотка евро всего-то 200 бумажек по 500 е.))
Я этим бизнесом 8 лет занимаюсь, не думаю что в Финляндии всё сильно по другому будет. Да, нюансы есть, но плюс/минус одно и тоже, люди везде одинаковые, где то больше налогов, где-то меньше, а так всё одинаково.
Про работу туристом узнаю подробнее, но как я писал, я деталями оформления бизнеса займусь с понедельника, а пока с головой погружен в выбор жилья.
а вот это зря )))
а вот это зря )))
Почему? Те же люди, также хотят есть, пить и развлекаться. Разница в том, как это организовать, но это всё решаемо, а потребности у всех людей одинаковы.
Господа! Стараюсь не вмешиваться в спор и Улы в прямом эфире и ей подобных, но если у вас всех есть 250 000 евро на бизнес и налоги - Добро пожаловать в Финляндию! (только первоначальный взнос, в данной ситуации даже нет разговора о продлении ВНЖ) :((
... а потребности у всех людей одинаковы.
Потребности примерно одинаковые, а возможности реализовать эти потребности разные.
Почему? Те же люди, также хотят есть, пить и развлекаться. Разница в том, как это организовать, но это всё решаемо, а потребности у всех людей одинаковы.
что вы хотите финнам предлажить, а мы скажем пойдет или нет ))) можно в общих чертах без подробностей
что вы хотите финнам предлажить, а мы скажем пойдет или нет ))) можно в общих чертах без подробностей
Я в подробностях напишу в понедельник - я ещё не решил какой именно продукт выводить, т.к. там я буду один, то всё сразу не потяну - надо будет 1-2 продукта выбрать.
... - я ещё не решил какой именно продукт выводить, т.к. там я буду один, то всё сразу не потяну - надо будет 1-2 продукта выбрать.
Гречку и сгущенку.
Господа! Стараюсь не вмешиваться в спор и Улы в прямом эфире и ей подобных, но если у вас всех есть 250 000 евро на бизнес и налоги - Добро пожаловать в Финляндию! (только первоначальный взнос, в данной ситуации даже нет разговора о продлении ВНЖ) :((
Чем обусловлена сумма 250 000 евро?
Гречку и сгущенку.
У меня IT услуги )
У меня IT услуги )
Боюсь, что с этим может оказаться сложнее... Гречка и сгущенка - больший верняк!
Я в подробностях напишу в понедельник - я ещё не решил какой именно продукт выводить, т.к. там я буду один, то всё сразу не потяну - надо будет 1-2 продукта выбрать.
так может от нас будет незаменимая помощь в выборе?))))
так может от нас будет незаменимая помощь в выборе?))))
Помогите лучше вот с чем - я в пятницу выезжаю в Финляндию как говорится "в поля". Буду в этих городах:
Лаппеенранта
Миккели
Саавонлина
Котка
Йоэнсуу
Как можно найти в этих городах места детских садов, школ и основных магазинов? Может есть какой-то сайт, где на карте всё это отмечено? Или подскажите как по фински будет детский сад? Гугл говорит, что lastentarha, но поиск по lastentarha lappeenranta ничего не выдает. Как их найти?
Боюсь, что с этим может оказаться сложнее... Гречка и сгущенка - больший верняк!
Если хречневая каша, то сразу резервирую 50 кг.
Коокомус Финляндию оккупировал, боюсь скоро голодовка начнётся.
Помогите лучше вот с чем - я в пятницу выезжаю в Финляндию как говорится "в поля". Буду в этих городах:
Лаппеенранта
Миккели
Саавонлина
Котка
Йоэнсуу
Как можно найти в этих городах места детских садов, школ и основных магазинов? Может есть какой-то сайт, где на карте всё это отмечено? Или подскажите как по фински будет детский сад? Гугл говорит, что lastentarha, но поиск по lastentarha lappeenranta ничего не выдает. Как их найти?
Päiväkoti ищите.
... Гугл говорит, что lastentarha, но поиск по lastentarha lappeenranta ничего не выдает. Как их найти?
Слушайте, вам тут уже какую страницу долдычат: детский сад - это стодвацатьпятое, что вы должны искать в гуугльмэпе...
Слушайте, вам тут уже какую страницу долдычат: детский сад - это стодвацатьпятое, что вы должны искать в гуугльмэпе...
Да бесполезно все. Дайте человеку самому наблатыкаться. Не первый и не последний случай.
Я предпочитаю начинать с конца - тогда четче видишь цель, куда хочешь придти.
Päiväkoti ищите.
Гугл переводит это как "питомник". Мне бы садик ребенку... :)
Вы хотите придти в детский сад?????
Лаппеенранта
Миккели
Саавонлина
Котка
Йоэнсуу
и что вам это даст? ну увидите площадку-так они стандартны. в сам сад вас не пустят...магазины и прочее-не проблема при наличии машины.и не факт,что вы купите жилье рядом с понравив. дет.садом ,да и потом в нем может не быть мест...
Да бесполезно все. Дайте человеку самому наблатыкаться. Не первый и не последний случай.
Были ли успешные случаи до меня? Вообще кто-то из присутствующих переезжал через организацию собственного бизнеса? Было бы интересно перенять опыт.
Гугл переводит это как "питомник". Мне бы садик ребенку... :)
Господа, по-моему нас кто-то просто разводит.. из форумских "старожилов"....
*узнаю, кто - уши надеру! В смысле, здорово придумл, чертяка!
Хаха не любит, когда в Финляндию чужие презжают. :) А вы все едете и едете.....
и что вам это даст? ну увидите площадку-так они стандартны. в сам сад вас не пустят...магазины и прочее-не проблема при наличии машины.и не факт,что вы купите жилье рядом с понравив. дет.садом ,да и потом в нем может не быть мест...
Адреса интересующих меня домов в этих городах я знаю. Адреса садиков, школ и магазинов вне нужны чтобы оценить удаленность и транспортную доступность.
leijona3
25-01-2012, 23:56
Как можно найти в этих городах места детских садов, школ и основных магазинов?
ТоварищЧ ,Вы же вроде как сказали,что поняли своё заблуждени...
Так ведь нет же -опять!
У Вас бзик , что ли , такой?
Оставьте Вы их в покое-никто Ваших детей ни в сад ни в школу не возьмёт по турвизе.
Хаха не любит, когда в Финляндию чужие презжают....
Которые хотят привезти 1-2 продукта и ищут детский сад? Ну честно сказать, да.. как-то не в восторге...
Нет, я на этом форуме впервые. Можете по IP посмотреть (админа попросите) - я из Питера.
Адреса интересующих меня домов в этих городах я знаю. Адреса садиков, школ и магазинов вне нужны чтобы оценить удаленность и транспортную доступность.
обычно в объявлении указывается наличие и удаленность данных объектов
Были ли успешные случаи до меня? Вообще кто-то из присутствующих переезжал через организацию собственного бизнеса? Было бы интересно перенять опыт.
Было по крайней мере около тысячи мечтателей перехать. А реально уцеплось только несколько семей.
Но вы дерзайте.
leijona3
25-01-2012, 23:58
Развлекает-чтобы не скучно было...
в YIT с русскими обчаетесь? ето они вам все наобечали???
ТоварищЧ ,Вы же вроде как сказали,что поняли своё заблуждени...
Так ведь нет же -опять!
У Вас бзик , что ли , такой?
Оставьте Вы их в покое-никто Ваших детей ни в сад ни в школу не возьмёт по турвизе.
Я жилье покупаю на 10-15 лет, а по визе буду ездить несколько месяцев, дальше жить там буду по другому документу (не помню как точно называется, разрешение на пребывание, что ли).
обычно в объявлении указывается наличие и удаленность данных объектов
Я выбирал на yit.fi - там просто написано, что рядом, без конкретики.
в YIT с русскими обчаетесь? ето они вам все наобечали???
Они обещали продать квартиру, больше ничего.
В фирме, где планирую покупать квартиру сказали, что если устроить ребенка в садик, то родители автоматом получают временный вид на жительство, но пока подтверждения этому нигде не нашел- eto kto napisal???
В фирме, где планирую покупать квартиру сказали, что если устроить ребенка в садик, то родители автоматом получают временный вид на жительство, но пока подтверждения этому нигде не нашел- eto kto napisal???
Это мне в Питере сказали, но я уже понял, что это не так.
У меня один знакомый приехал в Хельсинки ночной клуб варьете и русскими девочками организовывать. С тех пор я ничему не удивляюсь.
квартиры от YIT могно наити и на еtuovi.com там и укагут сады,школы,магазины...
Глубоко не так! Ни в одно государственное учереждение вас не примут без разрешения на пребывание, и в кела ни кто вас на учет не поставит... ! Для этого нужны веские основания! Об этом уже писали
Глубоко не так! Ни в одно государственное учереждение вас не примут без разрешения на пребывание, и в кела ни кто вас на учет не поставит... ! Для этого нужны веские основания! Об этом уже писали
Да я понял, понял. Я с первого раза понимаю :)
[russian.fi, 2002-2014]