PDA

View Full Version : Котята: продажа, раздача, поиск

Страницы : [1] 2 3

Lilu
04-10-2006, 19:47
Знакомый подобрал в Питере совершенно очаровательного котенка 3х месяцев.Черный с белым галстучком.Жизнерадостный ребенок,которого,вероятнее всего,выбросили из-за врожденного уродства-передние лапки развились так,что когда Суслик передвигается,он,собственно,напоминает суслика.Быстро бегать не может,прыгать тоже.В сидячем,лежачем положении он выглядит абсолютно здоровым котенком.Боли ему ето не причиняет.Суслик очень смышленый и воспитанный-в туалет ходит в строго отведенном для етого месте,когти точит исключительно об когтеточку.По поводу лапок-знакомый носил Суслика к хирургам-сказали,что можно сделать операцию в 7-8 месячном возрасте.Ситуация осложняется тем,что у знакомого своя ревнивая кошка,которую скоро привезут с дачи-т.е.котенку надо как можно скорее новый дом.Вот,собственно,и все.Я самолично смогу привезти его в Хельсинки,сделаем все необходимые прививки,чип.Позже заплатим за операцию.Может, кому надо ТАКOГО малыша?

Pupuinen
04-10-2006, 19:53
Удивительный вы человек, достойный уважения. Жаль, у меня сильнейшая аллергия на животных...

DJ.
04-10-2006, 20:02
А в чем прикол? За ним какой-то особенный уход нужен?
Нельзя ли фотки поглядеть? :)

Lilu
04-10-2006, 20:10
DJ.
Фотки как только будут-выложу обязательно.Я его видела-гладкошерстный, галстучек белый. Небольшой будет. Ухода особенного не нужно-как за обычной кошкой-кормить, любить и т.д. Более того(как ето не кошунственно звучит)разрушений от такого котика меньше, ИМХО, т.к.никуда запрыгивать он не сможет. После операции он сможет пользоваться передними лапками как костылями, т.е.передвигать по очереди,а не две сразу,как сейчас.В остальном-он абсолютно здоровый,нет ни ушный клешей,ни расстройств с пишеварением.Знакомый сам бы себе его оставил.т-к.характер у Суслика золотой.

Ashley
04-10-2006, 20:26
DJ.
Фотки как только будут-выложу обязательно.Я его видела-гладкошерстный, галстучек белый. Небольшой будет. Ухода особенного не нужно-как за обычной кошкой-кормить, любить и т.д. Более того(как ето не кошунственно звучит)разрушений от такого котика меньше, ИМХО, т.к.никуда запрыгивать он не сможет. После операции он сможет пользоваться передними лапками как костылями, т.е.передвигать по очереди,а не две сразу,как сейчас.В остальном-он абсолютно здоровый,нет ни ушный клешей,ни расстройств с пишеварением.Знакомый сам бы себе его оставил.т-к.характер у Суслика золотой.
Не помню как передвигаются суслики 8)
но...
а это похоже на передвижение кролика? 8)

Кстати... как там белый пекинес? Прижился? Если нет -с удовольствием возьму.

Lilu
04-10-2006, 20:40
Ashley
Пекинес прижился.Других пока нет.:( Да, котенок передвигается как кролик.

Ashley
04-10-2006, 20:52
Ashley
Пекинес прижился.Других пока нет.:( Да, котенок передвигается как кролик.
Жаль беднягу. Но у меня в семье имеются аллергики именно на кошачью шерсть.

Lilu
09-10-2006, 00:39
Как и обешала-фотографии Суслика.Может,кому из ваших знакомых нужен котик?

DIK
09-10-2006, 08:23
Господя, просто копия моей Муськи в детстве...
Взял-бы этого грустного бедолагу, но не знаю как наша кошка к этому отнесётся...

ЗЫ: У нас странный хомяк, тоже предпочитает на задних лапах ходить...

Zolushka
09-10-2006, 22:03
Знакомый подобрал в Питере совершенно очаровательного котенка 3х месяцев.Черный с белым галстучком.Жизнерадостный ребенок,которого,вероятнее всего,выбросили из-за врожденного уродства-передние лапки развились так,что когда Суслик передвигается,он,собственно,напоминает суслика.Быстро бегать не может,прыгать тоже.В сидячем,лежачем положении он выглядит абсолютно здоровым котенком.Боли ему ето не причиняет.Суслик очень смышленый и воспитанный-в туалет ходит в строго отведенном для етого месте,когти точит исключительно об когтеточку.По поводу лапок-знакомый носил Суслика к хирургам-сказали,что можно сделать операцию в 7-8 месячном возрасте.Ситуация осложняется тем,что у знакомого своя ревнивая кошка,которую скоро привезут с дачи-т.е.котенку надо как можно скорее новый дом.Вот,собственно,и все.Я самолично смогу привезти его в Хельсинки,сделаем все необходимые прививки,чип.Позже заплатим за операцию.Может, кому надо ТАКOГО малыша?
Скажите, как он относится к детям? А к другим животным? Ласковый? Кастрированый?

Nana_Dar
09-10-2006, 22:19
ему надо будет делать прививки и чип вживлять чтобы привезти в финку

Lilu
09-10-2006, 23:03
Скажите, как он относится к детям? А к другим животным? Ласковый? Кастрированый?
Он замечательно ко всем относится-единственное,в силу его неполноценности надо следить,чтобы другие животные его не травмировали еше больше.А так характер у него золотой.По поводу кастрации-он не будет метить территорию из-за травмы.

Lilu
09-10-2006, 23:04
ему надо будет делать прививки и чип вживлять чтобы привезти в финку
Ето все будет-причем,бесплатно для нового владельца.;)

Николь
09-10-2006, 23:32
Lilu, а зачем ему лапки править, может лучше так и оставить?

Nana_Dar
09-10-2006, 23:33
ну удачи вам найти хороших хозяев ему

NENO
09-10-2006, 23:37
нам очень нужен котик.
но всё таки хотелось бы что бы он бегал.. и смог в случае чего увернуться от троих не очень спокойных детей....
а этого боюсь не нароком задавят....
если будет шустренький котёнок,мы бы взяли.....

Lilu
09-10-2006, 23:40
Лилу, а зачем ему лапки править, может лучше так и оставить?
Да,в принципе-с операцией ето шило на мыло получается-так они у него скрюченые,а после операции будут прямые несгибаюшиеся. Врач сказал, что можно и не делать, т.к.все равно нормальными лапки у Суслика не будут никогда,а в таком состоянии,как сейчас,они ему беспокойства не приносят.

Lilu
09-10-2006, 23:41
ну удачи вам найти хороших хозяев ему
Спасибо,будем стараться:)

Lilu
23-10-2006, 22:39
:vopivu:
Суслик сегодня переехал в семью к Zolushka !!!!
Ура новым кошковладельцам!!!!!

Zolushka
23-10-2006, 23:05
Ура! Пока мы ехали домой на автобусе котёнок меня зацеловал, а сейчас у нас вовсю идёт охота на кролика и мои ноги ;-)! Суслик не понимает, почему эта рыжая "кошка" сидит в клетке и не выходит с ним поиграть!?
Юля, ещё раз спасибо за это доброе дело!

Пружинка
23-10-2006, 23:12
Юля просто удивительный человек. Как смотрю посты..прям плакать охота.
Не могу себе позволить животных, но каждый раз сопереживаю за судьбу подопечных...

DJ.
23-10-2006, 23:15
Новым владельцам респект и поздравления в связи с пополнением в доме :) Если б не грядущая служба, то и сам, наверное, взял бы :)

Lilu
23-10-2006, 23:26
Zolushka
В первую очередь спасибо Вам, Татьяна,что не побоялись, не видя зверя, дать ему дом и семью! А играть он любит...;)

Zolushka
24-10-2006, 11:29
Первая ночь прошла замечательно! Котёнок сам ходит в лоток, играет. Сейчас сидит на кухне, смотрит на клетку с попугаем и поёт свои кошачьи песни на тему "Ну дайте хоть кусочек откусить!"
вот собсно и первые фотки
http://www.fota.mota.ru/view.php?id=158199&img=7
http://www.fota.mota.ru/view.php?id=158199&img=6#photo
http://www.fota.mota.ru/view.php?id=158199&img=4#photo
http://www.fota.mota.ru/view.php?id=158199&img=1#photo

Nefertiti
24-10-2006, 11:32
только хотела написать, что фоты в студию :)

классная киса.. черная такая вся, просто супер :)

спасибо вам, Золушка :)

Pöllö
24-10-2006, 11:37
Золушка, Вы такая молодец! Сразу видно, что добрый человек - и попугай у Вас, и зайка, а теперь и Суслик. Надеюсь, они все подружатся и будут Вас только радовать.

Zolushka
24-10-2006, 11:43
только хотела написать, что фоты в студию :)

классная киса.. черная такая вся, просто супер :)

спасибо вам, Золушка :)
А мне-то за что? Я просто люблю животных, когда у меня их много, как-то спокойнее на душе :-)
Странно, что на фото он получается таким большим! На самом деле он очень маленький и хрупкий, грациозный даже!

Zolushka
24-10-2006, 11:48
Золушка, Вы такая молодец! Сразу видно, что добрый человек - и попугай у Вас, и зайка, а теперь и Суслик. Надеюсь, они все подружатся и будут Вас только радовать.
У меня ещё и аквариумы есть(скромно опустив глазки :-). На самом деле я собачница и о коте никогда не мечтала, но Суслик настолько запал в душу, что последнюю неделю, пока ждала его, извелась вся.
Котенок пытался играть с кролем, но кролю не понравились его острые зубы и когти, а котенку не понравилось, что тому не понравилось ;-) Сидят в разных комнатах..

Pöllö
24-10-2006, 11:52
У меня ещё и аквариумы есть(скромно опустив глазки :-). На самом деле я собачница и о коте никогда не мечтала, но Суслик настолько запал в душу, что последнюю неделю, пока ждала его, извелась вся.
Котенок пытался играть с кролем, но кролю не понравились его острые зубы и когти, а котенку не понравилось, что тому не понравилось ;-) Сидят в разных комнатах..
:) Ну может скоро сообразят, как друг с другом общаться :)))

Nefertiti
24-10-2006, 13:28

у меня также шиншилла с собакиным не дружит, ей не нравится как он дышит, она его боится, а собакин все играться пытается.. так что тоже раздельно живут :)

Pöllö
24-10-2006, 13:31
у меня также шиншилла с собакиным не дружит, ей не нравится как он дышит, она его боится, а собакин все играться пытается.. так что тоже раздельно живут :)
А как твой собакин поживает? Потолстел, оклемался?

Zolushka
24-10-2006, 13:33
Думаю, что у этих нет права выбора :-) и им придется подружиться, потому как котенка просто тянет в детскую, где обитает кролик(он у нас на свободном выпасе)!

Nefertiti
24-10-2006, 15:13
А как твой собакин поживает? Потолстел, оклемался?

да вроде стал толстеть потихоньку :) скоро будет толстым и красивым :)

Hnu
24-10-2006, 15:46
Очень рада за котёнка! Теперь у него всё будет хорошо - это просто здорово!

DJ.
24-10-2006, 16:07
да вроде стал толстеть потихоньку :) скоро будет толстым и красивым :)

Вы че там его на мясо откармливаете что-ли? :D

Nefertiti
24-10-2006, 16:13
Вы че там его на мясо откармливаете что-ли? :D

нифига!!! он просто худенький.. и не толстеет, хотя ест много :)

Pöllö
01-12-2006, 11:56
Золушка, всё хочу спросить, как там Суслик поживает?:)

Zolushka
01-12-2006, 12:40
Золушка, всё хочу спросить, как там Суслик поживает?:)
Суслик переименовался в Шурика, т.к. соответствует этой кличке по характеру - шаловливый, вечно веселый, домашний и родной :-)! Провожает нас до входной двери, когда мы утром уходим по делам, иногда даже жалобно плачет. Когда возвращаемся, он ждёт уже в коридоре, знает, что его за это похвалят и обласкают.
Шурка очень дружелюбный - каждого нового гостя оближет, обязательно залезет к нему на руки и там, конечно же, уснёт :-).
Вообще, у него замечаются собачьи повадки - развалится посреди кухни и хоть прыгай через него, любимая игра - охота на слона, загрызает игрушку до смерти :-).
Недавно он научился говорить, сказал МА-МА (потом правда срыгнул), а вчера накричал на меня сидя возле миски, мол, вода закончилась, а тебя это не волнует! Теперь знает, что нельзя приходить к нам в комнату ночью и утром, когда просыпаемся, встает на своих двух лапах возле двери и жалобно спрашивает, можно ли войти. Очень разговорчивый.
И очень любит порядок! Каждый день закапывает не только в своем, но и в кроличьем туалете за кролем :-)

belaja
01-12-2006, 12:43
классый зверь у вас, только фоткине открываются, жадб хотелось посмотреть:-(

Myshta
01-12-2006, 12:55
Суслик переименовался в Шурика

А у нас кошка, очень похожая на вашего, и тоже Шурка :). Ибо шуршать любит или если что-нить шуршит :).

Zolushka
01-12-2006, 12:58
Хотела выставить одну фотку, но не удержалась :-)

belaja
01-12-2006, 12:59
классный котик:-)
и видно, что ему очень и очень хорошо

Zolushka
01-12-2006, 13:02
классный котик:-)
и видно, что ему очень и очень хорошо
Если приглядеться, то он ПОЛОСАТЫЙ! Так красиво! Нокогда не видела до этого черных, но полосатых котов! Мы вообще метим на звание новой породы ;-) Сусликообразно-тигровой питерской.

Pöllö
01-12-2006, 13:38
Если приглядеться, то он ПОЛОСАТЫЙ! Так красиво! Нокогда не видела до этого черных, но полосатых котов! Мы вообще метим на звание новой породы ;-) Сусликообразно-тигровой питерской.
Ой какой он классный! Интересно было про него почитать, спасибо :)

PearLinShell
03-12-2006, 02:53
Какое чудо !
А как они с кроликом уживаются ?
А то у меня вот сын принёс в дом котёнка, так он старому моему коту просто жизни не даёт... Только и приходится его оттаскивать.. :(

Zolushka
03-12-2006, 11:32
Какое чудо !
А как они с кроликом уживаются ?
А то у меня вот сын принёс в дом котёнка, так он старому моему коту просто жизни не даёт... Только и приходится его оттаскивать.. :(
это действительно чудо! :-) Я Ему это каждый день говорю... Я даже рада, что у нас кролик! Сначала правда боялась, что либо кролик забьёт котёнка, либо котёнок кролика, но так как они оба игривые и похожие по характеру, то стычек не было ни разу. Когда нас нет дома, ни одному из них не скучно - носятся по квартире и диванам как стадо бизонов или дрыхнут, прижавшись друг к другу. Кролику общение с котом на пользу пошло, стал более социальный, не сидит в своей комнате всё время угрюмый и подпускает к себе не только меня, но и других.

Ralphie
03-12-2006, 12:11
Я очень рад, что котёнок нашёл такую великолепную семью!

max13
03-12-2006, 13:00
Может тогда и название темы поменяем,а золушка пусть выкладывает здесь фотки своих питомцев!:)

Zolushka
17-12-2006, 21:45
ешё шурик

http://fo-ma.ru/5/81/99/158199/10.jpg
http://fo-ma.ru/5/81/99/158199/8.jpg

Meha
17-12-2006, 21:58
котенок просто чудо!
очень похож на мою Фросю

Lilu
17-12-2006, 22:07
Zolushka
Посмотрела фотки-ТАКОЙ вальяжный котик стал! Мордаха выглядит счaстливой! Спасибо Вам огромное!!!!!
Прошу прошения, что пропала на время-приобретала себе 2го собакина. Фотки скоро выложу. :)

Zolushka
17-12-2006, 22:16
Zolushka
Посмотрела фотки-ТАКОЙ вальяжный котик стал! Мордаха выглядит счaстливой! Спасибо Вам огромное!!!!!
Прошу прошения, что пропала на время-приобретала себе 2го собакина. Фотки скоро выложу. :)
Тихо завидую насчёт собаки!
Шурик знает команду - Ко мне! Где бы ни был, примчится и уляжется возле ног! Почему-то любит пожевать мои волосы и уши кроля.. И... любит гречку! Поздравляю с пополнением! Что за пёс?

Lilu
18-12-2006, 12:00
Zolushka
Такой же шилопопый цвергшнауцер-отдавали, я и взяла. :)

Hnu
19-12-2006, 22:45
Zolushka
Такой же шилопопый цвергшнауцер-отдавали, я и взяла. :)
Ой, как здорово! Поздравляю! Показывайте фотки!

DIK
19-12-2006, 22:53

Какая прелесть!!! Моя Муся котёнком точно такой-же была...
А теперь коровушка такая, на стенку не может запрыгнуть...

Zolushka
19-12-2006, 23:13
Какая прелесть!!! Моя Муся котёнком точно такой-же была...
А теперь коровушка такая, на стенку не может запрыгнуть...
Шурка не только на стенку запрыгнет, но и кролика на ходу остановит! Чудо одним словом! Даже кастроровать жалко.. А бывают такие случаи, когда коты не метят вообще?

DIK
19-12-2006, 23:18
Шурка не только на стенку запрыгнет, но и кролика на ходу остановит! Чудо одним словом! Даже кастроровать жалко.. А бывают такие случаи, когда коты не метят вообще?

Бывает, но до определённого времени, как и кошки...
К сожалению, природа своё берёт, я уж с этим намучился, когда даже таблетки успокаивающие перестали помогать...

Zolushka
19-12-2006, 23:20
Понятно... Никогда не думала что собственноручно поведу мужчину для такого под нож ;-(

Zolushka
13-01-2007, 00:19
Привет!
Шурик растёт и превращается из ребёнка в юношу. Стал лучше кушать, шерсть переливается. Шурик на слова - Иди гулять, сразу бежит к балкону; если спросить - Кто там? Взволнованно посмотрит в щель между матрасами, там у нас "мышка
живёт"; на своё имя отзывается мурчанием :-).
Провожает нас в коридоре и встречает на том же месте, когда бы мы не пришли и сразу просится на ручки!
Любит спайдермена сына, носит его в зубах весь день. На будильник реагирует скребками в дверь, мол, вставайте, не слышите что ли?! Утром устраивает очередь в туалет, нервно помявкивая и скребясь в дверь ванной комнаты :-) Вобщем, полноценный член семьи!

А вот мои усталые детишки:
http://www.fota.mota.ru/view.php?id=158199&img=20
http://www.fota.mota.ru/view.php?id=158199&img=19

Pöllö
13-01-2007, 00:23
Как здорово! Спят почти в обнимочку :)

Nefertiti
13-01-2007, 10:46
аж прям завидно.. и чего моя шиншилла с собакой так не дружат :)

Zolushka
13-01-2007, 12:56
аж прям завидно.. и чего моя шиншилла с собакой так не дружат :)
Видимо просто не родственные души :-)
Ети друг за другом - вместе едят, вместе провода грызут.... Вместе играют. У кролика даже ревность ко мне появилась :-)

Nefertiti
13-01-2007, 13:14
Видимо просто не родственные души :-)
Ети друг за другом - вместе едят, вместе провода грызут.... Вместе играют. У кролика даже ревность ко мне появилась :-)

да это давно известно, что кролики с котами хорошо уживаются :)

Thaiss
06-03-2007, 19:12
Есть такая порода - тайская кошка. И нам очень хотелось бы ее завести. Может, у кого как раз родились котята? Или просто поделитесь опытом?: как такая кошь уживается с маленькими детьми и собаками?
Есть ли в Финке питомники таких кошек? А то мы по-фински пока плохо понимаем, найти не можем:(

Contra
06-03-2007, 19:33
то же самое, что и сиамская кошка

Kotikoshka
06-03-2007, 19:39
нет, тайская кошка похожа на сиамку, но не то же самое. У моей подруги такая. Они даже по темпераменту очень разные...

Contra
06-03-2007, 19:49
нет, тайская кошка похожа на сиамку, но не то же самое. У моей подруги такая. Они даже по темпераменту очень разные...
и в чем же разница?

Contra
06-03-2007, 19:50
даже твой сайт говорит, что это традиционная сиамская кошка ;)
http://www.kotikoshka.ru/atlas/tayskay/

Isabele
06-03-2007, 20:33
Здесь можно посмотреть разницу между тайской и сиамской породой.

http://zavedi-druga.ru/forum/viewtopic.php?t=232

Veonika
06-03-2007, 21:27
Они даже по темпераменту очень разные...
А что, у одной породы всегда одинаковый темперамент?

Kotikoshka
06-03-2007, 22:15
нет, но типа тайская кошка - это "старая сиамская". У нее немного другие пропорции тела, и по характеру, говорят, они более ласковые.
А это не мой сайт:)))

Kotikoshka
06-03-2007, 22:41

ой, какой интересный сайт! мы от тоже хотим дом живностью наполнить! рыбы и собака друг друга не обижают, а вот если кота заведем - не знаю, что будет. Но мне всегда хотелось. Только о породе не договориться. Сначала я хотела полосатого, типа мейн-кун. Теперь мне нравятся сфинксы, но муж их терпеть не может:) Ну, и сиамки милые существа:)

Contra
07-03-2007, 03:40
называйте их, как хотите, но знакомые планируют скрестить ту из сиамских пород, которая считается самой доброй :D

~aurinko~
07-03-2007, 05:20
на самой верхней фотке какой породы?

Гость
07-03-2007, 14:36

вот на этих картинках вторая и пятая кошки меня приводят просто в восторг. А что, у финнов нет понятия тайской кошки? Сиамских и ориентальных сайтов сколько хочешь. а тайские как же?

Contra
07-03-2007, 15:33
у знакомой именно кот со второй картинки
я могу уточнить, как именно финны зовут эту породу

~aurinko~
07-03-2007, 17:43
вот финский сайт, с фотографиями, названиями и описанием пород.

http://www.incatsuomi.fi/Ohjelmat/defvalikko.asp?id=27

~aurinko~
07-03-2007, 17:45
так никто не знает, как в Фи называется вот ета порода, которая на первой фотографии? не наити название и все тут. есть такие, у которых шерсти намного меньше и мордочка вытянутая. или такие же, но с более длинной шерстью. а вот такой, как на фотографии мне не найти.

Isabele
07-03-2007, 21:38
Тайская порода в ФИФе не зарегистрирована, а в Финляндии многие клубы состоят в ФИФе, поэтому заводчики и не занимаются этой породой. Есть ассоциации, где есть Тайцы.
http://go.mail.ru/search?quick_form=video&q=%F2%E0%E9%F1%EA%E8%E5+%EA%EE%F8%EA%E8

Тут найдёте питомники тайцев.

Гость
07-03-2007, 22:03
Тайская порода в ФИФе не зарегистрирована, а в Финляндии многие клубы состоят в ФИФе, поэтому заводчики и не занимаются этой породой. Есть ассоциации, где есть Тайцы.
http://go.mail.ru/search?quick_form=video&q=%F2%E0%E9%F1%EA%E8%E5+%EA%EE%F8%EA%E8

Тут найдёте питомники тайцев.

то есть тайскую кошку в Финляндии не купить, я так поняла? А мне она как раз понравилась:(
А ориентальную?

Isabele
07-03-2007, 22:44
то есть тайскую кошку в Финляндии не купить, я так поняла? А мне она как раз понравилась:(
А ориентальную?

Может и можно купить, только я не знаю заводчиков, да и будет-ли это точно таец.
Мне известо, что есть частные клубы, где занимаются не разведением кошек/ а размножением, я бы не советовала у них покупать животных.

Вот тут заводчики ориенталов: http://www.sajam.fi/

Мягкие Лапки
15-03-2007, 16:29
Вот ссылочка.
http://www.pesu.org/kodittomat/index.htm
У этих зверей нет дома. Сейчас они временно разобраны по домам членов этой организации, но каждый из них очень хотел бы иметь свой дом и своих любимых хозяев. Если интересно - пишите в личку или по адресу, указанному на сайте.

Kotikoshka
17-03-2007, 17:54
Дорогие кошатники! Подскажите, пожалуйста, где в Хельсинки есть кошковый приют, как это называется по-фински и есть ли возможность взять оттуда котёнка - или там только взрослые кошки?
Спасибо заранее!

vista
17-03-2007, 19:30
Тут есть и подросткового возраста:
http://nelonen.fi/hantapystyyn/j4/loytoelaimet.htm

Kotikoshka
17-03-2007, 20:04
Тут есть и подросткового возраста:
http://nelonen.fi/hantapystyyn/j4/loytoelaimet.htm

спасибо, хорошие кисы! (особенно те, которых уже забрали:))
Может, и у нас в столичном регионе такие найдутся, чтоб сначала познакомиться?
Мне там одна особенно понравилась, но там написано, что она очень пугливая и навряд ли приживется с собакой.....

DIK
17-03-2007, 20:15
Вот сюда надо ехать выбирать, за котят дороже кстати!!!

http://www.hesy.fi/index.htm
http://www.hesy.fi/muutelaimet.htm

Kotikoshka
17-03-2007, 21:15
ого, так дорого! интересно, где у них порог "котятости", во сколько месяцев?:)

Hnu
17-03-2007, 21:37
Мне там одна особенно понравилась, но там написано, что она очень пугливая и навряд ли приживется с собакой.....
Это ты себе всё-таки решила взять или кому-то?

P.S. Не по теме: ну, что, подозрения оправдались?

Kotikoshka
17-03-2007, 22:30
Это ты себе всё-таки решила взять или кому-то?

P.S. Не по теме: ну, что, подозрения оправдались?

там увидим:)))

П.С. До сих пор непонятно. Ничего как бы нет, но за что же они её тогда так?...

Hnu
17-03-2007, 22:45
там увидим:)))
Ну, желаю удачи в поиске! Я думаю, всё-таки лучше поискать частные объявления в газетах, там обычно котят или бесплатно, или за 20-30 евро отдают. Мы летом сами чуть не взяли котёнка, но в последний момент передумали, точнее, всё из-за меня, потому что вместо того, чтобы выбирать принадлежности для котёнка в магазине, я прилипла к стойке с товарами для собак, и муж понял, что мой случай безнадёжен - нам нужна собака. :)

П.С. До сих пор непонятно. Ничего как бы нет, но за что же они её тогда так?...
Наверное, всё-таки скоро, потому что никогда ещё наш так не принюхивался, да и голдёныш тоже явно заинтересовался. :) А потом наш ещё в машине грязно приставал к подушечке, чего за ним давно не наблюдалось. :) Зато набегался хорошо и до вечера дрыхнул.

Nefertiti
18-03-2007, 10:04
http://www.pelastetaankoirat.com/kissoja.htm

Nefertiti
18-03-2007, 10:05
http://www.pelastetaankoirat.com/frida_kissahel07.html
красивая киса :)

там вообще много красивых :)

DIK
18-03-2007, 11:52
http://www.pelastetaankoirat.com/frida_kissahel07.html
красивая киса :)

там вообще много красивых :)

Я бы всех взял, если мог-бы, такие все чудные...всё, пошёл за платком...

Hnu
23-03-2007, 21:06
Я немножко подредактировала название, чтобы в эту тему можно было добавлять информацию о бездомных кошках в других городах.

Kotikoshka
24-03-2007, 14:18
найдите мне котёнка... трехмесячного, полосатого, финского и бездомного:))

Hnu
24-03-2007, 16:31
найдите мне котёнка... трехмесячного, полосатого, финского и бездомного:))
Так и не нашла ещё? :(

vista
26-03-2007, 19:06
Кошка, 10 месяцев, красавица. Вынуждены отдать,т.к у ребенка началась аллергия.
Звонили в приют, не берут, говорят, что все переполнено!!
Кому нужна ласковая, пушистая, окрас -многоцветная кошечка? В придачу отдают туалет, расческу и.т.д. Хельсинки.

vilkas
26-03-2007, 19:26
Киньте номер телефона в личные сообщения,позвоню

Hnu
27-03-2007, 20:54
Kotikoshka как раз ищет и всё никак не может найти котёнка, напишите ей. Правда, она хотела маленького...

Kotikoshka
08-04-2007, 22:30
не-а, видимо, из России повезу, но теперь уже летом...

ONNA
15-05-2007, 10:04
1 мальчик и 2 девочки. Котята в Хамине, могу привезти и в Котку. Отдам через 3-4 недели, родились неделю назад. Пишите в пс.

Bara
15-05-2007, 16:42
Посмотрите ПС.

Uma70
16-05-2007, 18:49
http://www.pelastetaankoirat.com/uutiset.htm

Взрослых кошек тоже здесь можно найти

Лёха
26-05-2007, 02:15
1 мальчик и 2 девочки. Котята в Хамине, могу привезти и в Котку. Отдам через 3-4 недели, родились неделю назад. Пишите в пс.

надо будет глянуть..... какого цвета? тут советуют чёрных не брать :) ласковые?

Andev
28-05-2007, 13:48
ОННА почисти ПС please до тебя мессаги не доходят.

ollana
13-06-2007, 02:00
Есть 4 котенка, разной расцветки, 2-х месячные. (предположительно - девочки)
Без прививок и родословной.
Фотографии в фотогалерее под ником Ollana.

ONNA
16-06-2007, 23:46
Отдам котёнка в хорошие руки, родился 5.5.07. Чёрный мальчик. Фотки скину на е-маил. Пишите в пс.

ONNA
22-06-2007, 13:04
Отдам очаровательную девочку в хорошие руки. Родилась 5.5.07. Котёнок в Хамине, могу подвезти и в Котку. Пишите в пс.

Uma70
23-06-2007, 11:39
Ну и чем история закончилась? Нашли вы этого тайского котенка или нет?

Uma70
23-06-2007, 11:43
Это не сиамская. Это тайская, т.е. старосиамская кошка.

Вот этих называют сиамскими:

http://cat.mau.ru/sia/

Причем я не понимаю, у тех и у других на картинке длинный хвост. А я слышала, что у сиамских хвост как-то по особому закручен на конце? Или это считается браком? У кого-нибудь намечаются такого рода котята?

даже твой сайт говорит, что это традиционная сиамская кошка ;)
http://www.kotikoshka.ru/atlas/tayskay/

Sima2
29-06-2007, 15:54
Удалось Thaiss найти подходящую кошку? Можно в Питере поискать

Sima2
29-06-2007, 16:08
А вот есть такая кошечка, ищет новый дом.

STT
26-08-2007, 19:56
Ищу котёнка, желательно около 2-5 месяцев, пишите в ПС если есть варианты. В Хельсинки.
Спасибо!

SKAZULYA
26-08-2007, 21:24
Ищу котёнка, желательно около 2-5 месяцев, пишите в ПС если есть варианты. В Хельсинки.
Спасибо!

Посмотрите в местных газетах что приходят регулярно и бесплатно на дом. Наверняка там есть объявления о котятах. Мы свою так взяли.

fanta3y
26-08-2007, 23:11
Посмотрите в местных газетах что приходят регулярно и бесплатно на дом. Наверняка там есть объявления о котятах. Мы свою так взяли.
А еше в зоомагазинах висят обьявления о котятах и шенках,продам,отдам и др.

ONNA
05-09-2007, 11:24
Котята родились неделю назад, через 3-4 недели буду отдавать. В Хамине, могу подвезти и в Котку.

Ridari
05-09-2007, 16:59
Котята родились неделю назад, через 3-4 недели буду отдавать.
Т.е. отдавать в 4-5 недель?? Котят можно отлучать от кошки не раньше, чем в 10-недельном возрасте.
http://www.resy.fi/artikkelit/kissanpentujen%20luovutuksesta.html

ONNA
05-09-2007, 23:13
Т.е. отдавать в 4-5 недель?? Котят можно отлучать от кошки не раньше, чем в 10-недельном возрасте.
хттп://щщщ.ресы.фи/артиккелит/киссанпентуэн%20луовутуксеста.хтмл

Отдавала в месяц, и ничего, все живы, здоровы.

maroon
05-09-2007, 23:39
а я своего в 3 недели взяла - до сих пор чмокает одеялом во сне (а ему уже 2 года) :ma:

ONNA, а что за котята у вас?

Ridari
06-09-2007, 19:58
Отдавала в месяц, и ничего, все живы, здоровы.
Отлучение от кошки в месяц котят не убьет. К счастью.
В возрасте 2-10 недель у котят проходит фаза социализации- ето период, когда они учатся себя вести и понимают, что они кошки. Слишком ранний отьем (раньше 10 недель) приводит очень-очень-очень часто к сдвигам в поведении (начиная от чмоканья и заканчивая агрессией).
Во всей Европе кошек слишком много (больше, чем людей, желающих их держать). И если вы, несмотря на ето, хотите их плодить, то плодите морально здоровых и счастливых котят.

Andev
06-09-2007, 20:01
Ну вот и тут моралью задавили. Онна у тебя там прям кошачий рай, на мою память уже 2й раз за год. Приветик кстати!:)

ONNA
06-09-2007, 22:28
Отлучение от кошки в месяц котят не убьет. К счастью.
В возрасте 2-10 недель у котят проходит фаза социализации- ето период, когда они учатся себя вести и понимают, что они кошки. Слишком ранний отьем (раньше 10 недель) приводит очень-очень-очень часто к сдвигам в поведении (начиная от чмоканья и заканчивая агрессией).
Во всей Европе кошек слишком много (больше, чем людей, желающих их держать). И если вы, несмотря на ето, хотите их плодить, то плодите морально здоровых и счастливых котят.

Незная ситуации нечего тут советовать! И мне не стоит большого труда оставлять котят до 3-4 месяцев у себя, просто многие хотят забирать котят уже в месяц-полтора.

ONNA
06-09-2007, 22:30
Ну вот и тут моралью задавили. Онна у тебя там прям кошачий рай, на мою память уже 2й раз за год. Приветик кстати!:)

Привет! Ето был 2-ой и последний раз :-) Кстати, ты ешё не созрел взять котёнка? ;-)

Kaitra
07-09-2007, 08:21
Приветик!
А какая расцветка у котят?:)

Da janni
07-09-2007, 18:29
Котята родились неделю назад, через 3-4 недели буду отдавать. В Хамине, могу подвезти и в Котку.
Napishi mne kogda smogu priehat,posmotret!!!

svea
09-09-2007, 17:38
привет
а мозно фотки котят или напиши какие расцветки на емаил maikki_18@hotmail.com

Спасибо

ONNA
09-09-2007, 23:12
привет
а мозно фотки котят или напиши какие расцветки на емаил маикки_18@хотмаил.цом

Спасибо

проверьте мейл

Da janni
12-09-2007, 19:10
PRivetik!A mozno mne toze foto kotjat? vvn@hot.ee

jaka-cat
27-09-2007, 13:56
Для тех кто не боится таможенных формальностей: Отличный вариант для души и дома. Хорошие племенные крови. Кот-отец из Голландии, мать из СПб, родословная FIFe, Родилась 18,07,2007 г. Умненькая, воспитана, ласкова, здорова. Документы.

Cascada22
30-09-2007, 18:55
Аууу Ребята...ни у кого в даный момент нет ли котёнка...с удовольствием взяла бы =)

Мягкие Лапки
04-10-2007, 01:08
Поднимаю тему. По ссылке в первом посте - новые кошачьи и один пёс, которые очень хотят найти дом и любящих хозяев.
http://www.pesu.org/kodittomat/index.htm

Hnu
04-10-2007, 11:46
Ой, Лапки, я тут уже темы про котят собрала в одну, может, и к этой приклеить? Или этих котят лучше отдельно?

Мягкие Лапки
04-10-2007, 11:52
Ой, Лапки, я тут уже темы про котят собрала в одну, может, и к этой приклеить? Или этих котят лучше отдельно?

Давай в одну, Хню:) Будем ее время от времени поднимать, как в приюте кошки обновятся.

Vernalis
08-10-2007, 14:50
Возьму или куплю котенка желательно мальчика не старше 4 месяцев.

ONNA
09-10-2007, 15:15
Возьму или куплю котенка желательно мальчика не старше 4 месяцев.
Есть мальчик, смотрите пс.

aisty
13-10-2007, 21:54
А еще остались котята? Можно мне тоже фотки? annastyrkul@yandex.ru

ONNA
13-10-2007, 22:23
А еще остались котята? Можно мне тоже фотки? аннастыркул@яндех.ру

Все котята нашли новых хозяев.

aisty
13-10-2007, 23:37
А еще планируете? :)

Lilu
14-10-2007, 00:10
Будет кошечка из Питера-опять из Филармонического оркестра(как и Суслик :) ),и опять проблемы с лапками... :( У кошечки будт прививки и чип, доставка до Хельсинки. Сейчас ей 8 месяцев.Фото будут очень скоро.

ONNA
14-10-2007, 15:00
А еще планируете? :)

ну как получится :) Сообшу если будет пополнение :)

Sima2
27-10-2007, 16:31
У меня есть две красивые кошечки 4мес, черные совершенно, ищут хозяев!

Olka
29-10-2007, 12:14
Просьба ко всем знатокам котов и кошечек
Подскажите пожалуйста где можно узнать, сколько в Финляндии стоят котята или подростки (до года) следующих пород: британская, скотиш-фолд и мейн-кунт?
Знакомая из России озадачила вопросом, а я даже не знаю где искать....

ИРИНА
29-10-2007, 20:35
В конце ноября будем продавать котят. Британцы, мальчик и девочка, серые.
Копия этих но еще очень маленькие.
В альбоме Спиногрызы все мои кошки :-)))http://foto.mail.ru/mail/chernous_irina/

Kotikoshka
02-11-2007, 23:33
Котёнку 3 с небольшим месяца. Именно в этом возрасте их обычно и отдают. Зовут Мартин, Марс. На имя уже немного отзывается, особенно, если строгим голосом произносить:) Но это имя "от питомника", можно ему и второе придумать, он же финский котенок.
К туалету приучен. За всю свою недолгую жизнь НИ РАЗУ ни сходил никуда, кроме как в лоток. Ест кошачий корм, как мягкий, так и твёрдый. С удовольствием пьет кефир. Собачий корм тоже ест из миски собаки - или просто гоняет по полу. С собакой уживаетя прекрасно. Сам лезет к ней играть.
Вообще котенок очень игривый. Особенно забавно носит в зубах меховую мышь. А делает он это постоянно. Вторую мышь, с колокольчиком, просто обожает. На звук колокольчика бежит галопом. А на еду зовём его : на-на-на, тоже бежит и тоже галопом.
А как он мурлычет! Это просто песня. Очень нежный кот. Умывает языком себя и всех остальных. Язык шершавый, когда лижет мне щеки и нос - больно. Но ему непременно нужно меня помыть.
Киса белая с полосатым хвостом и полосатыми пятнами. Этот хвост похож на ёршик, когда Мартин скачет на задних лапах, шерсть дыбом. Раньше он при этом еще шипел на врагов, а теперь только предупреждающе урчит, если его сестра хочет отнять мышь. Это очень смешно - как они играют.
Сообразительный. давно сообразил, как открываются двери, каким образом залезают на шкаф и т.д. Его сестра до сих пор до этого не додумалась.
Аквариумную рыбу не ловит. Сестра не то, что ловит, а даже уже скормила им целую банку корма.
Отдаю котенка (а так не хочется отдавать!) только в хорошие и очень хорошие руки, да к тому же еще и с возможностью узнавать иногда об его жизни: фотку получить и т.д. Он мне ведь как родной, я его вместо мамы-кошки кормила из шприца. Он даже из бутылочки пить не мог, а сейчас только так лакает кефир!
Взяв Мартина домой, вы, кроме всего прочего, совершите очень доброе дело, потому что я его увезла от маньяка, который хотел эту полосатую пушистость просто-напросто утопить. И уже успел утопить его двух братьев (или сестер?).
Но, прежде чем брать котенка, просьба хорошо подумать. Нет ли у кого из домашних аллергии, не ненавидит ли кошек ваша собака, где вы его будете оставлять на время отъезда и т.д. Киса живая и совсем не игрушка.
Игрушки любимые, кстати, прилагаются в комплекте.

kotya
09-11-2007, 14:08
Продам персидского котенка. Окрас рыжий с белым. Цена 100евро.

Pusik
09-11-2007, 15:18
какого возраста котенок? можете выложить фото?

kotya
09-11-2007, 16:26
котенку 6,5 недель. Фотки я могу прислать на еmail.

LeRe
16-11-2007, 16:06
Ирина, котята прелестные! Именно такую девочку-британку я бы и хотела. Первый вопрос - как дорого?

ametista
18-11-2007, 15:11
возьму котенка,желательно девочку,или куплю за разумную цену:)

ИРИНА
23-11-2007, 14:11
возьму котенка,желательно девочку,или куплю за разумную цену:)
ametista
не могу в личку сообщение отправить. Пишу здесь
котята проданы. Даже не пришлось повторно фотки выставлять. Ждем когда подрастут чтобы навсегда распрощаться :-((

ИРИНА
23-11-2007, 14:14
Ирина, котята прелестные! Именно такую девочку-британку я бы и хотела. Первый вопрос - как дорого?
Если это вопрос мне, то отвечаю :-)))
Моих забрали по 250 евро

ametista
23-11-2007, 22:19
Ирина,замечательные котята.вот такую кошечку хочу.еще детей планируете?:)

ИРИНА
24-11-2007, 17:26
Ирина,замечательные котята.вот такую кошечку хочу.еще детей планируете?:)
Конечно планируем :-)) Я думаю ближе к лету . Мамочке надо отдохнуть и набраться сил. :-))) Хотя папочка с нами живет, могу не уследить :-)))

ИРИНА
24-11-2007, 18:46
Родились 18 октября

ksenia26
26-11-2007, 20:01
Отдам котенка в хорошие руки. Мальчик 2 месяца. Малыш немного пугливый но ему нужен хороший и надежный друг. Котенок в Хамине, могу привести в Котку.

http://foto.mail.ru/mail/ksenia-ke/2/3.html

nana777
07-12-2007, 18:24
Возьму 2х котят сибирской породы,без родословной,кота и кошку,или куплю в пределах 50 евр за одного :kkot:

osashka
08-12-2007, 00:38
5 ноября родились. Один котик и две кошечки. Окрас у всех одинаковый, отличаются только белизной носа. Интересно, что первым родился котик и у него совсем небольшая белая полосочка на носу, у второй кошечки побольше, ну а у последней - самый белый нос! Пузы у всех беленькие. Мама не породистая, гладкошерстная, очень похожа на русскую голубую, у нее белая только грудка. Белые носы от папы. Судя по шерсти и окрасу он, возможно, тоже потомок "голубых предков". К сожалению, фото папы не удалось достать.
Котята уже приучились к лотку и умеют сами лакать, но корм пока не едят, все мамку сосут. Планируем отдавать не раньше 17 дек.
Как бы нам не хотелось с ними расставаться, но надо. Хотелось бы найти котятам новый дом, где бы их любили, понимали и заботились! Кошки - чудесные создания. Они умеют отвечать любовью на любовь!

Пишите в ПС

wpooh
15-12-2007, 15:10
Написала вам в ПС. Как с вами связаться?

Bara
16-12-2007, 10:16
Красавцы какие! Наверное уже всех разобрали? Такая красивая расцветка редко встречается.

osashka
16-12-2007, 18:52
Да, разобрали, к сожалению. Очень грустно отдавать котят...

Finsvet
16-12-2007, 19:05
И вырастит из них что-нибудь такое: :)

Ashley
17-12-2007, 00:34
Приветики всем!
Не знаю были ли здесь уже эти ссылки, но вот попались некоторые -

http://www.dewi.info/tarinat.html#kiisu
http://www.elaintenturvakotimagenda.com/index.php?kid=3&ko=1&kuva=488

.

Nefertiti
17-12-2007, 09:58
http://kodittomat-koirat.com/

здесь тоже есть кошки, а также собаки :) девушки сотрудничают с питерским приютом и привозят собак оттуда, если есть новый хозяин.

кошки вроде как местные :)

cahek
04-01-2008, 19:07
4 очень нежных котёнка.
Возвраст 2 месяца.
Все котята полностью белые, и очень здоровые!

klaudia
04-01-2008, 19:33
Загляните в ПС.

Daladno
04-01-2008, 21:51
В каком городе вы находитесь?

cahek
04-01-2008, 22:37
В каком городе вы находитесь?

Хельсинки!!!!

zasmin
08-01-2008, 15:10
Продаётся очаровательный сибирский котёнок из питомника SARIOLA. Малыш родился 03.08.07, имеет отличную родословную, привит, имеет европаспорт. От крупных красивых родителей чемпионов породы. Необыкновенно ласковый, любопытный, как все малыши, с настоящим сибирским характером.
Выращен в огромной любви и заботе. На выствке в Таллинне всего помёта этот малыш был оценен судьями, как второй лучший котёнок из семи.

Вот посмотрите какой красавец наш ARMAN SARIOLA

http://i002.radikal.ru/0801/01/d3b72613caa1.jpg
http://i027.radikal.ru/0801/80/a03d45556972.jpg
http://i043.radikal.ru/0801/fd/2ee6ec8985d0.jpg
http://i014.radikal.ru/0801/d5/12e10dbb1211.jpg
Звоните: +372 55591107
Пишите: Zasmin2000@mail.ru
Елена

DJ.
08-01-2008, 15:22
А почему цену не пишите и почему эстонских котов в Финляндию продаете? Вы думаете, что тут миллионеры живут и больше заплатят? :)

zasmin
10-01-2008, 10:34
Уважаемый DJ., цену не пишу, дабы не раздражать других заводчиков сибирских кошек в Эстонии, которые держут определённую цену на сибирских котят.
Продаю котёнка не дорого.
Вы зря беспокоитесь по поводу того, что я считаю миллионерами всех живущих в Финляндии и что мне больше заплатят.
Я просто предложила своего малыша. Обычно, если человек хочет купить котёнка определённой породы и котёнок ему понравился, то этот человек не начинает разговор о цене.
Поверте, я продала из этого помёта шесть котят совсем не дорого и мои детки попали в хорошие руки.
И я очень благодарна своим покупателям за их любовь к моим деткам. Со всеми покупателями я поддерживаю связь. И кто действительно хотел сибирского котёнка, тот приехал из далека и выложил деньги не торгуясь.

Я специально написала адрес электронной почты, чтобы лично ответить на все вопросы, касающиеся цены и всего остального.

И на последок хочу сказать, что этого малыша я продаю дешевле, чем тех, что продала, т.к. он остался последний и ему уже 5 месяцев. Но это не значит, что он хуже других.
Просто черных продать труднее. А в помёте было 3 кошечки и 4 котика и окрасы самые разные, двое черных, двое голубых и трое колорных.

DJ.
10-01-2008, 10:49
Можно тогда в личку цену скинуть? :)

hitsari
10-01-2008, 10:51
хочу рысёнка

zasmin
10-01-2008, 11:41
hitsari хочу рысёнка

Настоящего?

hitsari
10-01-2008, 13:08
самого настоящего. двухнедельного

belinda
13-01-2008, 19:06
А у меня вот такое чудо есть
"резиновая" девочка породы петерболд
http://www.fanstudio.ru/archive/20080113/5qOdQ5de.jpg
http://www.fanstudio.ru/archive/20080113/h3LfA5wc.jpg

велюровый мальчишка Тайгер

http://www.fanstudio.ru/archive/20080113/zqA6945y.jpg
http://www.fanstudio.ru/archive/20080113/xw6nx1qZ.jpg

Для тех,кто мечтает о новом хобби:выставках и разведении,и просто для тех,кому нужен друг.А петерболды чудесные компаньёны,суперлюбвеобильные,игривые,преданные и очень забавные.
О породе можно почитать на нашем сайте питомника Oriental Miracle.

Lilu
13-01-2008, 19:10
Скоро! Замечательная кошечка с проблемой, похожей на Сусликову, но уже с задними ножками....Очаровательное, маленькое, доброе создание..Документы,прививки в порядке, доставка до Хельсинки.

Bengal
02-02-2008, 19:05
Предлагаются к продаже на совладение бенгальские кошки в возрасте 1 года и 2-х лет. С условием их дальнеишего использования в программе разведения моего питомника.
Питомник находится в Лаппеенранта

Bengal
02-02-2008, 20:30
Что-то с фото радикалом, не уменьшает, не зависимо от параметров

Mouse
02-02-2008, 20:31
ой, батюшки
красотуля какая

-sie-
02-02-2008, 20:35
афигенные кошаки но фоты уж больно тяжёлые..

Bengal
02-02-2008, 20:49
http://i014.radikal.ru/0802/04/264ea3e5dbe8.jpg

MACTEP
02-02-2008, 20:55
И почём красота?!

total
02-02-2008, 21:07
http://i033.radikal.ru/0802/ca/7493ebd0c7e9.jpg

http://i014.radikal.ru/0802/04/264ea3e5dbe8.jpg

aisty
04-02-2008, 18:56
А я бы хотела сиамского или тайского котика. Не обязательно чистопородного,главное чтобы из хорошей семьи,чтобы воспитаный был.
Может у кого-нибудь есть на примете?

Kotka
04-02-2008, 19:05
Тайские - супер! Из Питера можно привезти:

http://www.irr.ru/animals-plants/cats/showAdvert,60845093,89,52.html

http://www.irr.ru/animals-plants/cats/index,,89,52.html

По этим объявлениям своего нашли. Не нарадуемся!

В Финляндии тоже можно поискать. Даже без документов иногда продают. Но не всегда близко хозяева живут. Получается одинаково по цене.

aisty
04-02-2008, 21:24
KOTKA,спасибо большое! Здорово!

zasmin
05-02-2008, 16:45
А у меня вот какое чудо есть
http://i001.radikal.ru/0802/3d/43fd28ce0c74.jpg
http://i012.radikal.ru/0802/b3/296fd142dda9.jpg

aisty
05-02-2008, 18:15
Оййй,какая красотка! А сколько такое чудо стоит? У меня был такого же окраса котик только тайский. Вы где ее покупали? Так и хочется ее потрогать :)

zasmin
06-02-2008, 13:54
Это красаВЕЦ!!!

Это наш будущий производитель в питомнике сибирских кошек SARIOLA
Его зовут ГОРДЕЙ ПЕРЕСВЕТ, ему 4 месяца. Мальчик дорогой, приехал к нам с юга России.

А вот такой мальчик у нас в питомнике ещё не нашел новых хозяев.
Звать ARMAN SARIOLA ему на фотке 6 месяцев.
http://i024.radikal.ru/0802/d0/36ff845fa876.jpg
http://i036.radikal.ru/0802/65/ce7b67e70e04.jpg

А это его мама кандидат в Интер Чемпионы Любаша Сибирский Самоцвет
http://i005.radikal.ru/0802/d9/03c1b4063e72.jpg
и папа кандидат в Интер Чемпионы Чингизхан из Одиссеи
http://i013.radikal.ru/0802/50/daddd9c4e204.jpg

aisty
06-02-2008, 16:36
Да,я так и поняла,что дорогой :) по фотографиям :) Очень красивые все,но выш мне больше всех нравится,окрас такой очень люблю. А питомник здесь? В Хельсинки наверное?

Lilu
07-02-2008, 00:10
Эта прелестная ласковая кошечка по имени Зося родилась в ноябре 2006 года. Она была последним ребенком в большой кошачьей семье. На осмотре в клинике хирург определил у крошки родовую травму-задние лапки не сгибались. Это не лечиться и не оперируется, но не влияет на характер животного и на качество жизни. Она чуть медлительнее, чем её сородичи и передвигается, как маленькая кенгуру. О её характере можно сказать все только самое хорошее-ласковая, певунья, игрива, как котенок, никогда не царапается. А о её внешней привлекательности говорят эти фотографии:
http://attach.mail.ru/cgi-bin/readm...chment&channel=

Bengal
07-02-2008, 00:13
Бенгал, окрас seal lynx point tabby. "Снежныи Леопард"

http://i025.radikal.ru/0802/50/b65ddcfa0199.jpg

http://i011.radikal.ru/0802/ce/01c71d803228.jpg

zasmin
07-02-2008, 08:58
А питомник здесь? В Хельсинки наверное?
Нет, питомник в Эстонии!

ИРИНА
08-02-2008, 04:07
Бенгал, окрас seal lynx point tabby. "Снежныи Леопард"

http://i025.radikal.ru/0802/50/b65ddcfa0199.jpg

http://i011.radikal.ru/0802/ce/01c71d803228.jpg
ах какой красавец. первый раз такой окрас вижу. феноменально:-)))

Bengal
08-02-2008, 11:25
ах какой красавец. первый раз такой окрас вижу. феноменально:-)))

Классика, окрас розеточныи браун

http://i012.radikal.ru/0802/db/8cb6cce38996.jpg

http://i047.radikal.ru/0802/39/ab1bab094049.jpg

virsavija
08-02-2008, 21:12
Смотрите в разделе;Отдам даром,от Zara!

Demidova
09-02-2008, 04:29
а в Хельсинки есть питомник со сфинксами или петерболдами? И как вообще по фински будет звучать порода,у них же все вверх тормашками!?
...Действительно прикольные инопланетяшки! У меня голубой черепаховый перс был,красавец,Гамлет принц Датский,родители из Британии..когда мать мне его сюда перевозила из Питера,намучились с документами да чипированиями.За ним конечно уход нужен был страшный,2 раза в день по пол часа только чесала,мыла с бальзамом 2 раза в месяц,сушила феном и т д.Но не знала,что замуж выскочу в скором времени!! ..Родился ребенок и было подзрение на аллергию,а от него шерсти было ужас по квартире много..так вот,чтобы не рисковать,а то я не хочу своему ребенку астмы,пришлось скрипя сердцем растаться с ним и отдать со всеми отребутами,домиком,щетками и другим хламом,...подругиному сынишке.Так что приобретать буду теперь только гладкошерстного члена семьи,поскольку ребенок визжит от удовольствия и контакта с ними..придется покупать,но только покупать,потому что хочу знать,что с животным все в порядке со здоровьем,и мы могли бы наблюдаться в питомнике..а может и на выставки ходить. Так что если проинформируете,то буду рада. Или если можно перехвотить в Эстонии,только в Таллине или в Тарту...у меня муж по работе там бывает..можно и приобрести было бы котеночка...серенького "зайчика!!!!

Bengal
09-02-2008, 10:02
а в Хельсинки есть питомник со сфинксами или петерболдами? И как вообще по фински будет звучать порода,у них же все вверх тормашками!?
...Действительно прикольные инопланетяшки! У меня голубой черепаховый перс был,красавец,Гамлет принц Датский,родители из Британии..когда мать мне его сюда перевозила из Питера,намучились с документами да чипированиями.За ним конечно уход нужен был страшный,2 раза в день по пол часа только чесала,мыла с бальзамом 2 раза в месяц,сушила феном и т д.Но не знала,что замуж выскочу в скором времени!! ..Родился ребенок и было подзрение на аллергию,а от него шерсти было ужас по квартире много..так вот,чтобы не рисковать,а то я не хочу своему ребенку астмы,пришлось скрипя сердцем растаться с ним и отдать со всеми отребутами,домиком,щетками и другим хламом,...подругиному сынишке.Так что приобретать буду теперь только гладкошерстного члена семьи,поскольку ребенок визжит от удовольствия и контакта с ними..придется покупать,но только покупать,потому что хочу знать,что с животным все в порядке со здоровьем,и мы могли бы наблюдаться в питомнике..а может и на выставки ходить. Так что если проинформируете,то буду рада. Или если можно перехвотить в Эстонии,только в Таллине или в Тарту...у меня муж по работе там бывает..можно и приобрести было бы котеночка...серенького "зайчика!!!!

Тут наидете все финские клубы, в которых есть информация о всех заводчиках разных пород: www.kissaliitto.fi (в том числе и я, но голышами не занимаюсь).
Но, хорошо бы все-таки сходить Вам с ребетенком на выставку, посмотреть на реакцию.
Потому как реакция бывает не на шерсть, а на слюну которая высыхая остается на шерсти, после вылизывания.
Насколько я помню, в Хки был питомник Канадских сфинксов. Относительно Донских и Питербургских сфинксов не уверина что есть заводчики в Финке, так как относительно не давно были признаны в FIFe

Ksjushka
11-02-2008, 22:43
Бенгал, окрас сеал лынх поинт таббы. "Снежныи Леопард"

хттп://и025.радикал.ру/0802/50/б65ддцфа0199.йпг

хттп://и011.радикал.ру/0802/це/01ц71д803228.йпг
Я влюбилась,я хочу такого котенка =))

Lilu
11-02-2008, 22:49
Эта прелестная ласковая кошечка по имени Зося родилась в ноябре 2006 года. Она была последним ребенком в большой кошачьей семье. На осмотре в клинике хирург определил у крошки родовую травму-задние лапки не сгибались. Это не лечиться и не оперируется, но не влияет на характер животного и на качество жизни. Она чуть медлительнее, чем её сородичи и передвигается, как маленькая кенгуру. О её характере можно сказать все только самое хорошее-ласковая, певунья, игрива, как котенок, никогда не царапается. А о её внешней привлекательности говорят эти фотографии:

DJ.
11-02-2008, 23:19

Че-то не то с фотками...

Veonika
11-02-2008, 23:48
А у меня вот такое чудо есть
"резиновая" девочка породы петерболд
http://www.fanstudio.ru/archive/20080113/5qOdQ5de.jpg
.
господи, не повезло же животному родиться таким уродом... :(
Еще раз прошу для слабонервных как я- предупреждать... смотрю-смотрю котят, а тут такой.... "вы не смотрите, шо я голый...."
Очень жаль животину :(

Lilu
12-02-2008, 00:00
Че-то не то с фотками...
Ага !Спасибо!

dudinkafarnorth
12-02-2008, 01:22
Ага !Спасибо!
Прелестное котейка!А то, что с ножками так получилось, ничего страшного.Ей же не в лесу жить.Главное, характер хороший.

Lilu
12-02-2008, 01:36
Прелестное котейка!А то, что с ножками так получилось, ничего страшного.Ей же не в лесу жить.Главное, характер хороший.
Просто у человека, который ее приютил 3 кошки,а они не принимют эту малышку... ;(

Motors75
12-02-2008, 23:02
Для желающих взять кошечку или котёнка
http://vkontakte.ru/club476549
http://vkontakte.ru/club190703

DJ.
12-02-2008, 23:04
Для желающих взять кошечку или котёнка
http://vkontakte.ru/club476549
http://vkontakte.ru/club190703

Так они в России.

Lilu
13-02-2008, 01:09
Так они в России.
Мою бедолагу я смогу привезти в Хельсинки :)

Motors75
13-02-2008, 10:44
Так они в России.

С прививками и документами приют помогает

NellyLee
14-02-2008, 00:42
Я когда-то читала в журнале "Друг", что,кажется в Америке, вывели породу кошек, совершенно не вызывающих аллергии. Это не рексы. Название,к сожалению, не запомнила. Не знает ли кто? Была и фотография - с виду это обычная короткошерстная кошка. Говорилось также, что сейчас эти кошки безумно дороги, но, ясное дело, размножаются как... как...как кошки.
Нет ли Х-ки кошек этой породы?

Kotka
14-02-2008, 12:45
С сегодняшнего дня в Стокмане проводятся дни домашних любимцев. Будут представители кошачьих и собачьих клубов:

http://www.stockmann.fi/portal/4824

La 16.2. Mirrit ja haukut
Suomen Agility Kissat ry paikalla klo 10 - 16. Kissa-agility näytökset klo 10, 13 ja 15.
Karvattoman sfinx-kissan esittely klo 12 - 16.
Esittely Myrsky-elokuvasta: tarina pienestä tytöstä ja suuresta koirasta.
Ohjaaja Kaisa Rastimo paikalla klo 12 - 14.
Koirahieroja Sanna Paasivirta ja vinttikoirat paikalla klo 11 - 16.

Ke 20.2. Kissanpäivät
Suomen Kissaliitto esittelee rotukissoja klo 10 - 20.
Astrologi Markku Manninen kertoo kissahoroskoopeista klo 16 - 20.
Lemmikkilinnut Kaijuli ry esittelee papukaijoja ja kertoo toiminnastaan klo 14 - 19.

Там можно и спросить о кошках для аллергиков.

Lissu
16-02-2008, 20:07
кто-нибудь отдаёт котят в pääkaupunkiseutu?

4enkin
16-02-2008, 20:55
Возму котика, друга к своему.

batyr
01-03-2008, 20:17
ishu malinkogo kotenka!

Lilu
01-03-2008, 22:06
Посмотрите мой пост номер 190-предыдушая страница!

Marsianka
02-03-2008, 14:55
Куплю котят/котенка (от 10 недель до 1-го года) - черного и/или полосатого. Обычных короткошерстных. Только девочек! Районы Uusimaa, Häme

persiancats
02-03-2008, 17:34
Продаются кошки, породы: экзотическая короткошёрстная, персидская и гималайская. Взрослые (на условиях) и котята-подростки. Все кошки привиты по возрасту (есть ветпаспорт), имеют превосходный, очень ласковый и спокойный характер, приучены к разнообразной еде, когтеточке и лотку. Дополнительная инф. по тел: 0440526155 или по e-mail. Г. Хельсинки

Uma70
02-03-2008, 19:59
Всегда безумно интересовало, каким образом 3 совершенно противоположные породы можно умудриться содержать в одном доме! Они у вас что, стерилизованы все?

persiancats
02-03-2008, 21:12
Извините, но персы, экзоты и гималайцы, это не "3 совершенно противоположные породы ", а одно и то же, т.к экзоты это короткошерстные персы, а гималайцы - персы с сиамским окрасом (колорпоинт). А кот-производитель содержится отдельно от кошек. Посмотрите в интернете, или откройте любую книгу о породах кошек с фотографиями, у них же даже мордашки одинаковые. :kiskalove :kiskalove :kiskalove

Uma70
02-03-2008, 21:18
Конечно они все разные. А как тогда может быть кот один?

TEKILA_BUM
02-03-2008, 21:26
Так хочется котеночка...пушистого, с плоской мордой....никто же не догадается....на 8 марта хотя бы...(мысли вслух ) :-))))

persiancats
02-03-2008, 23:06
Кот один, т.к эти породы допускается скрещивать между собой. Uma70, а какая конкретно кошка вас интересует? Тогда продолжим разговор.

belinda
03-03-2008, 20:00
господи, не повезло же животному родиться таким уродом... :(
Еще раз прошу для слабонервных как я- предупреждать... смотрю-смотрю котят, а тут такой.... "вы не смотрите, шо я голый...."
Очень жаль животину :(
На себя давно смотрели?Или вы очень волосаты?
http://i026.radikal.ru/0803/62/e3b2c9b5cd26.jpg
Мои малышки-голышки прелестны!

Veonika
03-03-2008, 22:10

млин, надо ж было заглянуть в эту тему именно сейчас! Еще парочка таких фоток- и мне придется обращаться в какую-нибудь этическую комиссию по издевательству над животными :(

Daladno
04-03-2008, 09:54
хттп://и026.радикал.ру/0803/62/е3б2ц9б5цд26.йпг
славный котенок! Просто мечта! Шерсти ни в доме, ни на одежде.. у нас вот корниш..тоже никакой шерсти в доме.. И любые гости, даже аллергики, могут приходить..

Hnu
04-03-2008, 10:30
млин, надо ж было заглянуть в эту тему именно сейчас! Еще парочка таких фоток- и мне придется обращаться в какую-нибудь этическую комиссию по издевательству над животными :(
Причём тут издевательство-то? Это порода такая.
Изображения лишенных шерсти кошек были обнаружены еще у ацтеков. Возможно, потомки именно тех кошек дожили почти до наших дней под названием "мексиканской голой кошки". Единичные экземпляры этой породы еще можно было увидеть на выставках в Америке в начале этого века. Но, к сожалению, сохранить ее не удалось, и последняя мексиканская кошка умерла в 20-х гг., не оставив потомства. Мексиканские бесшерстные кошки отличались от современных сфинксов. У них росли усы, они были более легкого типа, имели клинообразную голову с большими ушами и янтарными глазами; в зимнее время на спине и хвосте у них вырастала короткая шерсть, исчезавшая к лету.

Сейчас трудно сказать, является ли современный сфинкс потомком тех кошек или мутация бесшерстности возникла заново, но в 1966 г. в Онтарио (Канада) у простой домашней кошки родился бесшерстный котенок. Обычно именно с этого момента отсчитывают появление современных сфинксов, но, строго говоря, это не совсем так. Несмотря на планомерную племенную работу с первыми голыми кошками, по разным причинам порода почти угасла к середине 70-х гг. И только повторное нахождение в 1978 г, в окрестностях того же Онтарио трех голых котят в помете простой уличной кошки придало "второе дыхание" разведению породы. Возможно, появление бесшерстных котят, желающих рождаться именно в холодном Онтарио, происходило и раньше, но именно тем трем котятам повезло - их подобрали, скорее из жалости, сердобольные люди.

http://zoorinok.com.ua/details_topic.php?id=14

Putinka
11-03-2008, 16:20
Здравствуйте! Я живу в Хелсинки. Хочу купить котенка - мальчика рыжего цвета не старше 3 месяцев. Мой телефон 0503733699. Хочется, что бы он был короткошерстый.

ИРИНА
20-03-2008, 04:27
2 ПЛЮШЕВЫХ КОЛОБКА :-) СКОТТИШ-СТРАЙТ МАЛЬЧИК И СКОТТИШ-ФОЛД ДЕВОЧКА ИЩУТ НОВЫХ ХОЗЯЕВ. РОДИЛИСЬ 25 ФЕВРАЛЯ. ОТДАВАТЬ БУДЕМ ПО ИСТЕЧЕНИЮ 2-Х МЕСЯЦЕВ. К ТОМУ ВРЕМЕНИ ОНИ УЖЕ БУДУТ САМОСТОЯТЕЛЬНО КУШАТЬ И ХОДИТЬ В ЛОТОК.
0468117094 ИРИНА

anneli4ka
20-03-2008, 05:24

хахах) понимал бы мой котик- посмеялся бы наверное..какое издевательство?))) это то тут при чем??
по своему опыту- лучших кошаков не видела) как собачки почти) очень довольна

anneli4ka
20-03-2008, 05:26
Мои малышки-голышки прелестны![/QUOTE]

чем черные точки выводите? мою раз в неделю и никакого толку. давить пробовала- только жалко становится.

ИРИНА
20-03-2008, 21:02
2 ПЛЮШЕВЫХ КОЛОБКА :-) СКОТТИШ-СТРАЙТ МАЛЬЧИК И СКОТТИШ-ФОЛД ДЕВОЧКА ИЩУТ НОВЫХ ХОЗЯЕВ. РОДИЛИСЬ 25 ФЕВРАЛЯ. ОТДАВАТЬ БУДЕМ ПО ИСТЕЧЕНИЮ 2-Х МЕСЯЦЕВ. К ТОМУ ВРЕМЕНИ ОНИ УЖЕ БУДУТ САМОСТОЯТЕЛЬНО КУШАТЬ И ХОДИТЬ В ЛОТОК.
0468117094 ИРИНА
девочку уже забронировали :-)
Мальчик ждет родителей :-))
При желании могу выслать ссылку на альбом с кошечками

Vikusik
21-03-2008, 09:00
0468117094 ИРИНА

A skolko budet stoit vashe 4udo? i gde vy nahodites?

Black_sunset
21-03-2008, 13:59
Дайте пожалуйста ссыло4ку =)

ИРИНА
21-03-2008, 16:17
A skolko budet stoit vashe 4udo? i gde vy nahodites?
МАЛЫШ 200 ЕВРО. ВАНТАА, ХАКУНИЛА

ИРИНА
21-03-2008, 16:18
Дайте пожалуйста ссыло4ку =)
АЛЬБОМ СПИНОГРЫЗЫ http://foto.mail.ru/mail/chernous_irina/

ИРИНА
02-04-2008, 11:19
МАЛЫШИ НАШЛИ СВОИХ ХОЗЯЕВ, ТЕМА ЗАКРЫТА.

persiancats
05-04-2008, 00:04
Отдам бесплатно 4-х мес. котёнка, окрас-чёрный, мальчик, не привит. Британец, документов нет, родители породистые. Котёнок у подруги, отдаёт срочно из-за аллергии! Хельсинки (Pasila). Звоните, тел. 045-1305711

Vikusik
05-04-2008, 09:56
Отдам бесплатно 4-х мес. котёнка, окрас-чёрный, мальчик, не привит. Британец, документов нет, родители породистые. Котёнок у подруги, отдаёт срочно из-за аллергии! Хельсинки (Pasila). Звоните, тел. 045-1305711

A kogda mozno zabrat kotenka? Ja iz Turku,no davno ishu,kotika,ne dlja igrushki,a dlja dushi,4tob uhazivat za sokrovishem!

persiancats
05-04-2008, 11:57
Забрать можно сегодня днём. Многие финны спрашивают. Отдам тому, кто первый приедет. Торопитесь!

Vikusik
05-04-2008, 12:45
Забрать можно сегодня днём. Многие финны спрашивают. Отдам тому, кто первый приедет. Торопитесь!

A mozno zavtra? Prosto segodnja nikak ne planirovalas poezdka v Helsinki! I gde vy nahodites v Helsinki?

persiancats
05-04-2008, 17:00
Я к сожалению немогу Вам забранировать котёнка, звоните хозяйке.

Vikusik
05-04-2008, 17:02
Я ничего немогу сделать, звоните хозяйке.
Ja uze dogovorilas s hozjaikoj na zavtra!

persiancats
05-04-2008, 18:02
Искренне за Вас рада! Малыш действительно очень симпатичный!

Anyta83
09-04-2008, 17:11
Хотим отдать кота ему год и 4 месяца,очень красивыи.Не знаем куда обратится.Подскажите.Нам некогда за ним смотреть мы постоянно в разьездах.

Lilu
09-04-2008, 17:25
kodittomat-koirat.com

Lilu
09-04-2008, 17:25
А вообче то фотки нада, про характер рассказать...

Vatryshka
21-04-2008, 21:39
Возьму в дар котенка или взрослого кота (кошку), желательно серенького и пушистьго. Предложения писать в личку. Живу в Хельсинки. Спасибо

Sima2
30-04-2008, 21:25
Юля, Lilu, привет!

Девушки, у нас в Питере много котят - обращайтесь, привезем любой расцветки!

ONNA
25-05-2008, 12:53
отдам котят в хорошие руки, пишите в пс

Bengal
11-06-2008, 23:43
Продается бенгальчик, не для выставок и разведения, только как домашний любимец. Котенок только один. Все подробности по мылу