PDA

View Full Version : Тест - насколько вам нравится в Финляндии

Страницы : [1] 2

Vi-j
12-12-2012, 00:41
Собственно, понятно, всем здесь более или менее нравится.
Но мне интересно понять, что здесь держит большинство - невозможность уехать обратно, хорошие условия жизни, хорошая зарплата, забота о детях или что-то еще.
Мой вопрос - если бы вам предложили вернуться в Россию с зарплатой, скажем, тысяч в 6-7 евро в месяц за ту же работу + квартира в подарок - вернулись бы?
Или все же плюсов в Финляндии больше?
Конечно, вопрос относится только к тем, у кого ЗП меньше )

lika358
12-12-2012, 00:46
конечно бы вернулась !!!!

EXPAT
12-12-2012, 00:48
Но мне интересно понять, что здесь держит большинство - невозможность уехать обратно, хорошие условия жизни, хорошая зарплата, забота о детях или что-то еще.
Мой вопрос - если бы вам предложили вернуться в Россию с зарплатой, скажем, тысяч в 6-7 евро в месяц за ту же работу + квартира в подарок - вернулись бы?

Вы лучше у таджика спросите , что его держит в Москве ! Культура, однако... :)

EXPAT
12-12-2012, 00:49
Я б за мульт в месяц в Синегал вернулся...:)

Vi-j
12-12-2012, 01:01
Просто большинство тех, с кем в реале общаешься, все в основном говорят про безопасность в Финляндии, бесплатные медицинские процедуры, заботу государства о человеке и т.д. и что это искупает практически все.
Вот и захотел узнать, как остальные думают )

EXPAT
12-12-2012, 01:05
Просто большинство тех, с кем в реале общаешься, все в основном говорят про безопасность в Финляндии, бесплатные медицинские процедуры, заботу государства о человеке и т.д. и что это искупает практически все.
У каждого я думаю своя история...

ID
12-12-2012, 01:12
Конечно НЕ вернулся бы!

ЗЫ А где тест-то? ;)

mafalda
12-12-2012, 01:14

Каждый имеет возможность на достойное отдельное жильё независимо от дохода и соц.положения,отсутствие провинции то,что в российском понимании,продукты,бытовой прогресс,свобода и т.д.и т.п.

EXPAT
12-12-2012, 01:19
Каждый имеет возможность на достойное отдельное жильё независимо от дохода и соц.положения,отсутствие провинции то,что в российском понимании,продукты,бытовой прогресс,свобода и т.д.и т.п.
Продукты я бы поставил на первое место!!! :)

ID
12-12-2012, 01:21
если бы вам предложили вернуться в Россию с зарплатой, скажем, тысяч в 6-7 евро в месяц за ту же работу + квартира в подарок - вернулись бы?
За какую работу? За ту, которая сейчас в Суоми или за ту, которая была в РФ?

Квартира в подарок с видом на московский или гдовский кремль?

ЗЫ Слишком уж растяжимое понятие "Россия"...

NO-NO
12-12-2012, 01:24
если представить только, отнять все соц пособия, а за квартиру и все остальное платить самим, то сколько проц вернется тут же назад
и уже не важно будет какая зарплата там будет

EXPAT
12-12-2012, 01:25

Квартира в подарок с видом на московский или гдовский кремль?

ЗЫ Слишком уж растяжимое понятие "Россия"...

Вот если б в самом Кремле ... :)

EXPAT
12-12-2012, 01:26
если представить только, отнять все соц пособия, а за квартиру и все остальное платить самим, то сколько проц вернется тут же назад
и уже не важно будет какая зарплата там будет
Неужели все так плохо???

ID
12-12-2012, 01:28
сколько проц вернется тут же назад
А действительно! Вот на что надо тест! Очень интересно узнать, сколько здесь процентов тех, кто "тут же вернется"?

Kristina.k
12-12-2012, 01:30
Низачто.. Тут воздух свежий и чистота, спокойно.. А там загазованность и бардак

EXPAT
12-12-2012, 01:34
А действительно! Вот на что надо тест! Очень интересно узнать, сколько здесь процентов тех, кто "тут же вернется"?
Большой процент я думаю

NO-NO
12-12-2012, 01:36
Неужели все так плохо???

тут вопрос неправильно поставлен
правильный вопрос - сколько процентов русского населения быстренько начнет собирать чемоданы

Kristina.k
12-12-2012, 01:37
Большой процент я думаю
А я думаю народ восновном прижился тут..:)

NO-NO
12-12-2012, 01:38

пензионеры все
:D :D :D :D
вы только представьте сколько их тут

-sie-
12-12-2012, 01:39
не вернулась бы..у меня дети :)

ID
12-12-2012, 01:39
Низачто.. Тут воздух свежий и чистота, спокойно.. А там загазованность и бардак
Вы бывали в Игарке или Тикси?...

EXPAT
12-12-2012, 01:41
тут вопрос неправильно поставлен
правильный вопрос - сколько процентов русского населения быстренько начнет собирать чемоданы
Нужно местным властям объявить такое на 1 апреля ( в шутку) , интересно будет этот форум почитать тогда:)

Kristina.k
12-12-2012, 01:42
Тикси это тиккурлла? Была не раз и жила в якомах, но это все равно с Россией не сравнится..

ID
12-12-2012, 01:43
пензионеры все
Ну уверен - есть у меня знакомые пенсионеры - продали жилье в РФ, купили в Суоми... Работают, пенсию зарабатывают, социалы не получают и с квартплатой справляются...

EXPAT
12-12-2012, 01:44
не вернулась бы..у меня дети :)
Ой.. Плюнь три раза...!!!

SIDOROVA
12-12-2012, 01:45
Для статистики в процентах: Я бы тут же вернулась. Бесплатно. Сама бы заплатила тому, кто мужа уговорит переехать ко мне:)

NO-NO
Ну уверен - есть у меня знакомые пенсионеры - продали жилье в РФ, купили в Суоми... Работают, пенсию зарабатывают, социалы не получают и с квартплатой справляются...

вы мои пост невнимательно читали

Vi-j

Квартира в подарок с видом на московский или гдовский кремль
Для чистоты эксперимента введем такие данные - работа та же, что и в Финляндии.
Квартира - Москва или Питер. Кому как нравится )
Варианты - уеду, продам квартиру и вернусь - не рассматриваются )

EXPAT
12-12-2012, 01:48
Для статистики в процентах: Я бы тут же вернулась. Бесплатно. Сама бы заплатила тому, кто мужа уговорит переехать ко мне:)
Я считаю везде есть свои плюсы и минусы! Мне вот и здесь не плохо и в Россию бы поехал , тоже сильно б не растроился...

ID
12-12-2012, 01:49
Тикси это тиккурлла? Была не раз и жила в якомах, но это все равно с Россией не сравнится..
:shum_lol:
Тикси - в Якутии :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B8
Ладно, там и так понятно, что экология лучше... Но взять хотя бы тот же Ханты-Мансийск. Зарплаты выше, чем в Москве, а экология уж точно не московская... Чем не Куопио?!

mafalda
12-12-2012, 01:50
Для чистоты эксперимента введем такие данные - работа та же, что и в Финляндии.
Квартира - Москва или Питер. Кому как нравится )
Варианты - уеду, продам квартиру и вернусь - не рассматриваются )

Удивили ежа голой :ass: вам русским языком написали здесь у всех отдельное жильё.А Москва или Питер это помойка

NO-NO
12-12-2012, 01:52
Удивили ежа голой :ass: вам русским языком написали здесь у всех отдельное жильё.А Москва или Питер это помойка

ну не все так считают

EXPAT
12-12-2012, 01:55
ну не все так считают

Просто некоторые не в курсе, что после их отъезда, там все намного преобразилось...:)

ID
12-12-2012, 01:55
работа та же, что и в Финляндии.
Квартира - Москва или Питер.
Тогда точно нет.

ЗЫ Так где тест-то?! ;)

mafalda
12-12-2012, 01:56
Просто некоторые не в курсе, что после их отъезда, там все намного преобразилось...:)

одни заборы от рублёвки до кладбища и все стоят в сугробах от Москвы до Питера и с баблом и без

EXPAT
12-12-2012, 01:58
одни заборы от рублёвки до кладбища и все стоят в сугробах от Москвы до Питера и с баблом и без
Хорошо, хорошо... Только успокойся...:)

EXPAT
12-12-2012, 02:01
Кстати, ты не знаешь когда у нас Бульварди почистят? А то я устал уже буксовать?

mafalda
12-12-2012, 02:12
Кстати, ты не знаешь когда у нас Бульварди почистят? А то я устал уже буксовать?

спокойно,меняем Бульварди на пробки 4 часовые на ленинградке, которую уже расширять некуда

EXPAT
12-12-2012, 02:14
спокойно,меняем Бульварди на пробки 4 часовые на ленинградке, которую уже расширять некуда
Не равноценный обмен...ленинградку на бруклин бридж тогда меняй :)

EXPAT
12-12-2012, 02:17
Не равноценный обмен...ленинградку на бруклин бридж тогда меняй :)
Да и то я думаю не равноценно... На какой нибудь дзинь-зинь в Шанхае:)

mafalda
12-12-2012, 02:26
Да и то я думаю не равноценно... На какой нибудь дзинь-зинь в Шанхае:)

да что там говорить,помойка и писте

EXPAT
12-12-2012, 02:29
да что там говорить,помойка и писте
Ну уж ты прямо хочешь что б в мегаполис был не помойкой по сравнению с хуторком !!! :) так не бывает, к сожалению...

Чон Сон Ы
12-12-2012, 11:17
Какая, простите свобода?
Мы тут как барашки в загоне, хозяин кормит поит. Кому охота к волкам? только тому, кто сам как волк.

KiDr
12-12-2012, 11:26
Какая, простите свобода?
Мы тут как барашки в загоне, хозяин кормит поит. Кому охота к волкам? только тому, кто сам как волк.
Свобода вообще эфемерная величина, человеку только скажи, что он свободен и делай сним, что хочешь.

leijona3
12-12-2012, 11:50
А главное-многие туда стремятся уехать жить...

Naali
12-12-2012, 12:20

Нет, не вернулась бы.

Микка К.
12-12-2012, 12:38

Мне уже предложили в России работу с такой же з/п как здесь.
Я уже начал думать о возвращении.
Если б з/п предложили в два раза больше (что гораздо меньше предложенных 6-7Ке) +квартиру,то вернулся бы не задумываясь :)

Musja
12-12-2012, 13:38

Зачем так далеко, Повенец и Сегежа ближе...

Olka
12-12-2012, 13:46
Конечно НЕ вернулся бы!

ЗЫ А где тест-то? ;)

Плюс один. Тоже искала тест и тоже не вернулась бы :)

Olka
12-12-2012, 13:47
Большой процент я думаю

Я так не думаю.

Marmir
12-12-2012, 14:13
Плюс один. Тоже искала тест и тоже не вернулась бы :)
я не поняла, на скока надо вернуцца, штоп дали квартиру в Москве?

Musja
12-12-2012, 14:14

Навсегда!
И квартиру низзя продать...

Olka
12-12-2012, 14:15

Нафсигда, в том то и дело.

Marmir
12-12-2012, 14:17
Нафсигда, в том то и дело.
всё время жить в одном месте? жуть какая...

Olka
12-12-2012, 14:19
всё время жить в одном месте? жуть какая...

Смотря какое место конечно... Но в Россию однозначно не хочу.

Marmir
12-12-2012, 14:22
да какое угодно достанет. лично меня. а еще если и знаю, што никуда не уехать, то это тюрма называецца.

lubopytno
12-12-2012, 14:38
Если б з/п предложили в два раза больше (что гораздо меньше предложенных 6-7Ке) +квартиру,то вернулся бы не задумываясь :)
Микачка, вот этим-то и отпугиваешь определенный прОцент невест))).

KiDr
12-12-2012, 14:42
я вот в россею тоже не хочу, но и отсюда бы тоже свалил не задумываясь за хорошую зарплату.

Kulkumulku
12-12-2012, 14:44
Я так не думаю.
Ну почему же, довольно многих интересует только материальный достаток. Вкупе с советско-российским менталитетом - веский повод вернуться. Они и тут-то живут практически по-советски, как привыкли. Гарантируй им там не меньший достаток - многие вполне могут вернуться.

dj tune up
12-12-2012, 14:44
Там много стреляыт.

Kulkumulku
12-12-2012, 14:45
Навсегда.
................

Olka
12-12-2012, 14:46
я вот в россею тоже не хочу, но и отсюда бы тоже свалил не задумываясь за хорошую зарплату.

Я бы тоже, с теми данными что предлагает автор - высокой зарплатой и халявным жильём :)

Marmir
12-12-2012, 14:49
Навсегда.
................
да, я уже поняла. этот не подходит вариант.

KiDr
12-12-2012, 14:49
Я бы тоже, с теми данными что предлагает автор - высокой зарплатой и халявным жильём :)
ну в принципе халявное жильё очень даже заманчиво звучит, это да:) но шоб не меньше 500/800 тонн евреев:)

Kulkumulku
12-12-2012, 14:52
да, я уже поняла. этот не подходит вариант.
Не переживай, квартир все-равно никаких нет. Это тут, как обычно, теоретиги чужое делят и в прожекты пускают.

Olka
12-12-2012, 14:59
Ну почему же, довольно многих интересует только материальный достаток. Вкупе с советско-российским менталитетом - веский повод вернуться. Они и тут-то живут практически по-советски, как привыкли. Гарантируй им там не меньший достаток - многие вполне могут вернуться.

Многие это сколько? Я думаю % 35, не больше. Вернуться захотят люди, которые не прижились здесь по той или иной причине, таких немало, но не думаю что большинство.

Kulkumulku
12-12-2012, 15:07
Многие это сколько? Я думаю % 35, не больше. Вернуться захотят люди, которые не прижились здесь по той или иной причине, таких немало, но не думаю что большинство.
О процентах и долях речь не шла, тем более о большинстве.
Но согласен, примерно треть (может чуть меньше-больше) здесь "чужие" в силу различных причин.

nezaika
12-12-2012, 15:10
Из Прибалтики даже при широко освещаемых "гонениях оккупантов" и виртуальных программах для возвращенцев не сильно рвались назад. С чего бы это стали рваться отсюда? Разве что при беспредельной тоске по отчизне, но таких идейных все ж мало.

KiDr
12-12-2012, 15:10
О процентах и долях речь не шла, тем более о большинстве.
Но согласен, примерно треть (может чуть меньше-больше) здесь "чужие" в силу различных причин.
Я вот реально себя чужим тут не чувствую, 20 лет уже буду тут, а это уже срок, от звонка до звонка. Вроде и прежился, а вот чувствую что не моя эта сырая темень и вылость.

Kulkumulku
12-12-2012, 15:12
Из Прибалтики даже при широко освещаемых "гонениях оккупантов" и виртуальных программах для возвращенцев не сильно рвались назад. С чего бы это стали рваться отсюда? Разве что при беспредельной тоске по отчизне, но таких идейных все ж мало.
Ну просто так конечно рваться не будут.
Но тут "пряник" обусловили. А он при тоске может и подействовать.
Хотя, болтавня конечно все.

Kulkumulku
12-12-2012, 15:15
Я вот реально себя чужим тут не чувствую ..... чувствую что не моя эта сырая темень и вылость.
Противоречие, однако.

KiDr
12-12-2012, 15:18
Противоречие, однако.
ну какое тут противоречие, чужим себя я тут не чувствую, это мой дом, но чувствую что с удовольствием сменил бы этот дом.

nezaika
12-12-2012, 15:18
Так программа по переселению какая-то была (может и до сих пор есть), с пряниками. Потом о ее результатах чуток писали - короче, на бумаге вся эта роскошь осталась, ага.

Kulkumulku
12-12-2012, 15:22
Так программа по переселению какая-то была...
Ну, там и про Сколково программа была. :D
Впрочем, тут в теме тоже про гипотетическое.

NO-NO
12-12-2012, 15:35

болтовня она и есть болтовня, в каждой теме :D

Илона К.
12-12-2012, 15:41

Остальные 65% как героиня Вивьен Ли в одном известном фильме в надежде о прекрасном будущем сели в трамвай "Желание",только вот вместо Елисейских полей довез он он их в глушь с комарами да сугробами к финским мужьям "Ковальски". И застряли они в снегах, тоске да печали на веки вечные. А те 35% кого здесь кроме здорового финансового интереса ничего не держало,выражаясь простым языком срубили на работе хороших барабулек не смотря на душные налоги ,сделали детям финское гражданство и чао какао,на "трамвайчике" вперед в солнечную Европу подальше от примороженных северян.

Olka
12-12-2012, 15:43
Остальные 65% как героиня Вивьен Ли в одном известном фильме в надежде о прекрасном будущем сели в трамвай "Желание",только вот вместо Елисейских полей довез он он их в глушь с комарами да сугробами к финским мужьям "Ковальски". И застряли он здесь в снегах, тоске да печали на веки вечные. А те 35% кого здесь кроме здорового финансового интереса ничего не держало,выражаясь простым языком срубили на работе хороших барабулек не смотря на душные налоги ,сделали детям финское гражданство и чао какао,на "трамвайчике" вперед в солнечную Европу подальше от примороженных северян.

Зайка, а ты уже небось из трамвайчика пишешь?

Vasi.Koe
12-12-2012, 15:47
Я, вот, в Москве. Питерский, живу 11 лет. Ну, квартира есть. Такого места - поискать. И всё... Чем дольше здесь живу, тем больше бесит. Мусор и Сброд. Бесит, конечно, и то, что с этими идиотами во власти перспектив просто нет.
Внимательно читаю ваши сообщения. Наверно, могу понять и тех и других.
Работать за хорошие "шиши" можно, конечно, в разных местах. И в средней полосе и на Востоке. Но, сколько можно так жить?
Вспоминаю, при социализме "шабашил" в Воркуте. Там каждого приезжающего встречали приветливо - готов разделить северную судьбу с хорошей зарплатой. Все говорили о том, что когда-то уедут. Ну, и, поскольку, временно - весь мусор выбрасывали из окон. И так - 15-20 лет.
Надоело. Не исправить.

Илона К.
12-12-2012, 15:53
Зайка, а ты уже небось из трамвайчика пишешь?

Оленька дак я уже как 2 месяца тю тю! И знаете я словно попала на другую планету,обратно к вам уже не хочется. Ты спросишь какого я тогда здесь ошиваюсь,ну как никак почти 9лет прожила,вот завтра лечу в Хес на денек почту забрать да знакомых повидать.

Olka
12-12-2012, 15:55
Оленька дак я уже как 2 месяца тю тю! И знаете я словно попала на другую планету,обратно к вам уже не хочется. Ты спросишь какого я тогда здесь ошиваюсь,ну как никак почти 9лет прожила,вот завтра лечу в Хес на денек почту забрать да знакомых повидать.

Ну что ты, даже и не подумаю такого спросить, оставайся и дальше с нами. Так куда вы уехали то?

KiDr
12-12-2012, 15:59
Ты бы хоть фотку прислала где ты пышногрудая на пляже в кофточке стоишь у вас же там сейчас градусов 20 на солнышке?

а я вот сюда хочу, в понедельник +21:)

http://www.weather.com/weather/tenday/SPXX0082

Kulkumulku
12-12-2012, 16:01
у вас же там сейчас градусов 20 на солнышке?
Ага, щас. Ты будешь разочарован. :D

KiDr
12-12-2012, 16:03
Ага, щас. Ты будешь разочарован. :Д
ну в Ларнаке сейчас +21. а я Илоночке верю, он мужчина честный.

Kulkumulku
12-12-2012, 16:07
ну в Ларнаке сейчас +21. а я Илоночке верю, он мужчина честный.
Ну тогда да. :)

Marmir
12-12-2012, 16:08
мне еще неделю копошицца в снегу до отпуска.
как же бин бесит, что отпуск имeет начало и конец.

Kulkumulku
12-12-2012, 16:09
мне еще неделю копошицца в снегу до отпуска.
как же бин бесит, что отпуск имeет начало и конец.
Ты на Канары или куда подальше?

Olka
12-12-2012, 16:09
Ты бы хоть фотку прислала где ты пышногрудая на пляже в кофточке стоишь у вас же там сейчас градусов 20 на солнышке?

Ну кто ж на пляже в кофточках простаивает? Уж явно не Илонка :)

Marmir
12-12-2012, 16:12
Ты на Канары или куда подальше?
подальше, в лето. Канары у мну на Пасху. ну если не случицца какова-нибуть канца.

KiDr
12-12-2012, 16:13
Ну кто ж на пляже в кофточках простаивает? Уж явно не Илонка :)
ну не знаю если бы у меня сейчас был пляж и +20 я бы точно на пляже стоял в кофточке и в даль смотрел.

NO-NO
12-12-2012, 16:14
Я, вот, в Москве. Питерский, живу 11 лет. Ну, квартира есть. Такого места - поискать. И всё... Чем дольше здесь живу, тем больше бесит. Мусор и Сброд. Бесит, конечно, и то, что с этими идиотами во власти перспектив просто нет.
Внимательно читаю ваши сообщения. Наверно, могу понять и тех и других.
Работать за хорошие "шиши" можно, конечно, в разных местах. И в средней полосе и на Востоке. Но, сколько можно так жить?
Вспоминаю, при социализме "шабашил" в Воркуте. Там каждого приезжающего встречали приветливо - готов разделить северную судьбу с хорошей зарплатой. Все говорили о том, что когда-то уедут. Ну, и, поскольку, временно - весь мусор выбрасывали из окон. И так - 15-20 лет.
Надоело. Не исправить.

печально все это :(
и смотрит русский народ на европу, и хочет так жить, и никто ничего не делает
помню, давно это было..
соседи посадили у дома кусты роз, летом разрослись розы- красота
пришла какая то бабка и давай обрывать эти розы
я ей говорю - что ж вы делаете? совесть то есть у вас?
а она мне в ответ - ая чай с лепестков заворю и попью..
вот вроде уже и взрослый человек, жизнь прожил, а ни чему не научился......

Advanced murka
12-12-2012, 16:18
Я б щас ради разнообразия с удовольствием переехала поработать-пожить лет на 5-6 в какую-нибудь "эмигрантскую" страну вроде Штатов, Канады или Австралии. Всё познается в сравнении, вот сравнить было бы неплохо :)

В Россию неохота. Дело не в помойке - смотря где и как жить. Слишком много старых проблем, к которым глупо возвращаться.

Marmir
12-12-2012, 16:22
...уже и взрослый человек, жизнь прожил, а ни чему не научился......
хохотала. пример - невероятно показательный.

Илона К.
12-12-2012, 16:24

До Кипра еще не доехала, решили заселяться в новое жилье а дом сдадут только к февралю, а пока катаюсь из Лондона в Амстердам и обратно,завела себе небольшой бизнес в пищепроме,пол лимончика к январю наберется и тогда можно лететь на юга.

KiDr
12-12-2012, 16:26
До Кипра еще не доехала, решили заселяться в новое жилье а дом сдадут только к февралю, а пока катаюсь из Лондона в Амстердам и обратно,завела себе небольшой бизнес в пищепроме,пол лимончика к январю наберется и тогда можно лететь на юга.
из Амстердама, "пищепром" возить в Лондон дело прибыльное, но опасное!

Kulkumulku
12-12-2012, 16:27
подальше, в лето.
Где табак растет или к верблюдам?

NO-NO
12-12-2012, 16:28
хохотала. пример - невероятно показательный.

а это не смешно, ни сколько
таких примеров пруд пруди
или вы думаете все достойные граждане россии сюда перебрались????

Kulkumulku
12-12-2012, 16:32
... вы думаете все достойные граждане россии сюда перебрались????
Зашедший на форум такого никогда не подумает.

Marmir
12-12-2012, 16:33
Где табак растет или к верблюдам?
там растут смешные нелетающие птицы с длинным носом.

Marmir
12-12-2012, 16:34
а это не смешно, ни сколько
таких примеров пруд пруди
или вы думаете все достойные граждане россии сюда перебрались????
это очень смешно. к сожалению, самое смешное вы не заметили.

Olka
12-12-2012, 16:35
там растут смешные нелетающие птицы с длинным носом.

На рождество к свекрови?

Marmir
12-12-2012, 16:39
На рождество к свекрови?
я обещалась снова быть рождественской феей. и ваще там рай, да.

Olka
12-12-2012, 16:41

Там шикарный крем с овечьим жиром, мне Ямаба присылала, покупай, не пожалеешь. И вообще - у овцы всё хорошее - от мяса до жира.

NO-NO
12-12-2012, 16:43
Зашедший на форум такого никогда не подумает.

ерунду не городите

Marmir
12-12-2012, 16:44
Там шикарный крем с овечьим жиром, мне Ямаба присылала, покупай, не пожалеешь. И вообще - у овцы всё хорошее - от мяса до жира.
надо у ней спросить, где такое чудо берут. конечно, хочу крема. жира-то и так будет, после праздникофф.

NO-NO
12-12-2012, 16:46
это очень смешно. к сожалению, самое смешное вы не заметили.

да нет, я многое подмечаю...........
веселитесь на здоровье
интересно, если бы вы посадили бы цветы сами, а их бы кто то сорвал
то же так же было смешно?

Olka
12-12-2012, 16:46
надо у ней спросить, где такое чудо берут. конечно, хочу крема. жира-то и так будет, после праздникофф.

Спроси, я его экономила как могла, но он всё равно кончился. Завидки берут, баранины халявной налопаешься, да ещё и летом!

Илона К.
12-12-2012, 17:02
из Амстердама, "пищепром" возить в Лондон дело прибыльное, но опасное!

На чупачупсах с коноплей не наваришься, да и зря я что ли столько лет попой ерзала в отделе планирования и маркетинга? Болтать особо не хочу,но очень хорошо срубила на нынешнем неурожае, не капусты конечно.

Ай да фруктик,просто диво
Вся румяна и красива
Так и просит груша
Сьешь меня, Кирюша!

Marmir
12-12-2012, 17:02
да нет, я многое подмечаю...........
веселитесь на здоровье
интересно, если бы вы посадили бы цветы сами, а их бы кто то сорвал
то же так же было смешно?
я уже слишком давно живу вне Советского союза, чтобы рекомендовать, советовать или решать за других людей, что им делать.

Marmir
12-12-2012, 17:04
Спроси, я его экономила как могла, но он всё равно кончился. Завидки берут, баранины халявной налопаешься, да ещё и летом!
я осознала твой намек. буду искать.

NO-NO
12-12-2012, 17:08
я уже слишком давно живу вне Советского союза, чтобы рекомендовать, советовать или решать за других людей, что им делать.

а вас кто заставляет? :)

Olka
12-12-2012, 17:12
я осознала твой намек. буду искать.

Умница, адрес для посылки напишу в пс.

Marmir
12-12-2012, 17:13
а вас кто заставляет? :)
в этом и прелесть: я ничего не советую, меня никто ничего не заставляет.
свобода и демократия в пределах достигнутых ограничений.

Musja
12-12-2012, 17:21
Я б щас ради разнообразия с удовольствием переехала поработать-пожить лет на 5-6 в какую-нибудь "эмигрантскую" страну вроде Штатов, Канады или Австралии. Всё познается в сравнении, вот сравнить было бы неплохо :)

В Россию неохота. Дело не в помойке - смотря где и как жить. Слишком много старых проблем, к которым глупо возвращаться.

+1!
Поднадоело тут болото...

Но срываться с детьми на 5-6 лет не резон.

Musja
12-12-2012, 17:24

Да, там теперь вообще Средиземье и хоббиты по улицам шляются...

Advanced murka
12-12-2012, 18:14
+1!
Поднадоело тут болото...

Но срываться с детьми на 5-6 лет не резон.

В англоязычную страну - резон. Если предстоит возвращаться обратно, то финский моя девица вспомнит в короткие сроки (она уже на нем разговаривает), а английский в Суоми очень даже в ходу.

Вот в Китай или Дубай я бы не поехала даже за 10 тыр в мес. Сдавать назад сложнее потом.

mafalda
12-12-2012, 18:35

без гр.Суоми и права возвращения?а так шустрилово это

KiDr
12-12-2012, 18:35
Свобода Киря ,это когда ты делаешь не то ,что тебе нравиться,а то ,что нужно в конкретной ситуации. :)
тебя обманули Владимир, это не свобода.

Микка К.
12-12-2012, 20:57
без гр.Суоми и права возвращения?а так шустрилово это

Я человек свободный,ни долгов,ни обязательств :) Молод,крепок и красив :)
В России у меня своя квартира,финскую сдам,два гражданства,специальность востребованная :)
Почему бы не съездить/пожить в другую страну/в лучшие условия? ;)
А если надоест,то вернусь,благо есть куда и к чему :)

Микка К.
12-12-2012, 21:09
Ешё один свободный.
И Мафа тоже с тобой.
Ты ж не спал ,как то ночью,вот тогда тебе свобода пришла ,а ты её не ,,,схатил,, и не понял. :)

Мафа со мной?

mafalda
12-12-2012, 21:11
В России у меня своя квартира,финскую сдам,два гражданства,специальность востребованная :)

Деревню не предлагали,было Москва или Питер и без никаких там обратно,а вам только пошустрить и журавля и синицу и курицу последнюю

Микка К.
12-12-2012, 21:15
Ты ж не спал ,как то ночью,вот тогда тебе свобода пришла ,а ты её не ,,,схатил,, и не понял. :)

Тогда ночью,когда ты не спал,ты оказался вне этого сна,но потом снова заснул.

Ничего не понял :))

Мафа вон тоже не может определиться кем хочет быть со мной-журавлём,синицей или курицей ))

Микка К.
12-12-2012, 22:06
Мафа конечно курица:) ,но разговор о тебе сейчас,а не о ней.
Ты же как то писАл,что сон к тебe не приходил и тогда ты что то понял.
Но потом ты заснул и забыл всё.
Я тебе напомнил лишь. :)

Ааа,сны...да,они разные бывают :)
Вот бы уметь распознавать вещие от пустых ))

Думаю,что Мафа на курицу обидится ))

Микка К.
12-12-2012, 22:30
Главное проснуться ,а не распознавать вещие сны.

Ладно,это всё бла-бла-бла,а я лишь хотел написать,что мне вовсе не в тягость и обратно вернуться.Мне дома (на Родине) легко и привольно дышится и там я свой среди своих :)
Даже достаточно одного условия,что бы з/п была как здесь и само собой,что бы и окружающие меня люди тоже получали достойную зарплату :)

А уж,если как автор пишет 6-7 Ке в месяц,то с нашего форума 9 из 10 домой вернулись бы не задумываясь ))

*Ушёл спать.Эта неделя очень напряжённая,все в отпусках и я хожу на работу к 5:00 утра...*

Lumikello
12-12-2012, 22:50

В Австралии скукока, кроме больших городов. Там еще змеи и пауки ЯДОВИТЫЕ. Уж лучше в Новую Зеландию. Вот где рай на земле.

Liria
12-12-2012, 23:04
Нет, не вернулась бы.

так ты в детстве уехала ...

JamesB
12-12-2012, 23:10
В Австралии скукока, кроме больших городов. Там еще змеи и пауки ЯДОВИТЫЕ. Уж лучше в Новую Зеландию. Вот где рай на земле.
рая там точно нет, но в определенных местах нормально.

Liria
12-12-2012, 23:20
Сюз научила Вовчика плохому... вот что за манера , писать , потом стирать???
:confused:

mafalda
12-12-2012, 23:21
Ладно,это всё бла-бла-бла,а я лишь хотел написать,что мне вовсе не в тягость и обратно вернуться.Мне дома (на Родине) легко и привольно дышится и там я свой среди своих :)

А чё wowa потёрся,эх вот и вся философия,а как звонил в набат,слаб однако человек

mafalda
12-12-2012, 23:23
Сюз научила Вовчика плохому... вот что за манера , писать , потом стирать???
:confused:

над его научить хорошему, на " курицу" не обижаться))))

Advanced murka
12-12-2012, 23:23

Да мне рай не нужен :) , мне хочется понять - где интереснее и больше возможностей, где выгоднее вести свой бизнес, зарабатывать больше. Ну, и где будет лучше для ребенка в долгосрочной перспективе.

TPAKTOP
12-12-2012, 23:44
Не вернулся бы. Тыщь за 15 можно, но семью бы не забрал. Приезжал бы на выходные.

mafalda
12-12-2012, 23:51
Стираю я по той причине,что не понимаете ,о чём я пишу.
Проявляю сострадание к вам лишь.
Во мне вина.

Я вас понимаю,про курицу-птицу и про Зарюпинск- заграницу,не стирайте

mafalda
13-12-2012, 00:18
Ты мня не понимаешь ,хотя так думаешь?
Не обижайся Мафа

Нет,это вас колбасит и вы в слезах трёте,а пророк должен быть терпеливым :p

mafalda
13-12-2012, 00:39
Тру,лишь из сострадния к тебе.
Проявляю любовь. :)

нельзя проявлять сострадание к холодному и равнодушному к закрытому навсегда,поберегите себя

Kulkumulku
13-12-2012, 09:53
Да мне рай не нужен :) , мне хочется понять - где интереснее и больше возможностей, где выгоднее вести свой бизнес, зарабатывать больше. Ну, и где будет лучше для ребенка в долгосрочной перспективе.
Ну, если не лениться, то годам к 50-ти можно будет и определиться. :D
Не уверен, правда, что к тому времени у ребенка еще будут перспективы. :)

Olka
13-12-2012, 10:34

Нет уж дорогой, ты нарушаешь правила игры :)
Навсегда, именно навсегда, согласился бы вернуться на озвученных условиях? А то на "сьездить пожить" мы все горазды.

Olka
13-12-2012, 10:36
А уж,если как автор пишет 6-7 Ке в месяц,то с нашего форума 9 из 10 домой вернулись бы не задумываясь ))

Слишком смелое преувеличение :)

Olka
13-12-2012, 10:38

Скукота только у скучных людей.
Ты о скукоте и рае по фильмам наверное судишь? :)
Думаешь н НЗ ядовитых тварей нет? Ошибаешься.
Кроме того, Австралия побогаче живёт чем НЗ, просто к сведению.

Elektra
13-12-2012, 10:49
Да,половина Финляндии за такие деньги бы уехали, финны и за меньшие в Питере работают и возвращаться не хотят.Прям,почитаешь комментарии на форуме,одни миллионеры собрались и в Финляндию ради свежего воздуха приехали.

Olka
13-12-2012, 10:51
Да,половина Финляндии за такие деньги бы уехали, финны и за меньшие в Питере работают и возвращаться не хотят.Прям,почитаешь комментарии на форуме,одни миллионеры собрались и в Финляндию ради свежего воздуха приехали.

Вы наверное читаете очень выборочно.
Вопрос был о том, чтобы россиянам живущим тут уехать на родину навсегда, а не поехать поработать, как делают финны.

Kulkumulku
13-12-2012, 10:52
Тут таких половина форума.

Olka
13-12-2012, 10:58

Вопрос был о том, чтобы россиянам живущим тут уехать на родину навсегда, а не поехать поработать, как делают финны.

1901
13-12-2012, 10:59

Для Москвы это сумма уже не космическая совсем.
И Питера, наверное, тоже.

Не вернулась бы никогда. Даже если бы одарили ещё машиной с шофэром
и слугой из Таиланда.
Что в России не имей-СВОБОДНЫМ там не будешь никогда.
Тем более женщина. Лезут в трусы все кому не лень.
А мужики на руководящ должностях зачастую уроды,
кот думают, что если яйца(сорри)-то мужики автоматически умнее.
Хотя так же у жены разрешения спрашивают на многое...

Сейчас жизнь у россиян стрессовее, работают за хорошую
зарплату ВСЕГДА. Я всегда работать не хочу.

А САМОЕ-САМОЕ: быдло живет и здравствует. И БУДЕТ.
Показуха после Европы просто смешна.

(Не)приятно прикинуться на югах штирлицей и послушать
КАК ЛЮДИ ОБЩАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ.
Семья или нет-постоянный ор и наезды.

А на развалины за Красной площадью больно смотреть.

Даже продуктов можно было бы лишиться :) экологических
и в метро ездить там в толпе,
но свобода, равенство и то, что не "боюсь никого"-для меня это номер 1.

Advanced murka
13-12-2012, 10:59
Ну, если не лениться, то годам к 50-ти можно будет и определиться. :D
Не уверен, правда, что к тому времени у ребенка еще будут перспективы. :)

Если даже и не лениться, но при этом сидеть на месте и бояться перемен, то ребенку точно ничего не светит. Вот это 100%.

Kulkumulku
13-12-2012, 11:10
Если даже и не лениться, но при этом сидеть на месте и бояться перемен, то ребенку точно ничего не светит. Вот это 100%.
Я понимаю, что захотелось уколоть.
К сведению: сижу на месте, ребенок скоро будет профессором. Твоя теория построена на воде и личных комплексах.

Olka
13-12-2012, 11:13
К сведению: сижу на месте, ребенок скоро будет профессором.

"Пустое хвастовство - такой же вторичный мужской половой признак, как растительность на лице и "адамово яблоко""

1901
13-12-2012, 11:14
Я вот реально себя чужим тут не чувствую, 20 лет уже буду тут, а это уже срок, от звонка до звонка. Вроде и прежился, а вот чувствую что не моя эта сырая темень и вылость.

Кидр мне ближе всех по мыслям.
Из-за климата уехала бы.
Надо поставить цель
:D
Но просто жить-не получится,
вникать в новую культуру придется,
что тоже вопросик..
Хотя в Фи сложнее всего интегрироваться.

Olka
13-12-2012, 11:16
Хотя в Фи сложнее всего интегрироваться.

Сложнее чем где? Какие страны имеешь в виду?

Kulkumulku
13-12-2012, 11:16
"Пустое хвастовство - такой же вторичный мужской половой признак, как растительность на лице и "адамово яблоко""
Пустое - да.
А у тебя тоже прямая связь с перспективами и сидением на месте? Тогда ты тоже засиделась.

Olka
13-12-2012, 11:18
Пустое - да.
А у тебя тоже прямая связь с перспективами и сидением на месте? Тогда ты тоже засиделась.

Нет, я просто потешаюсь над попытками попыжиться и похвастаться (не только твоими).
Сама грешу этим иногда, но у мужчин это всё более выпукло и более нелепо смотрится.
Не дуйся, я любя хихикаю :)

Kulkumulku
13-12-2012, 11:20
Сложнее чем где?
Сложнее кому?

1901
13-12-2012, 11:20

а я вот сюда хочу, в понедельник +21:)

http://www.weather.com/weather/tenday/SPXX0082

Кидр Валенсией вдохновил на новые подвиги.
А можно поподробнее? Я серьезно.
Сама уже "сплю и вижу эти края"
:jiihaa: :jiihaa:

Kulkumulku
13-12-2012, 11:22
Нет, я просто потешаюсь над попытками попыжиться и похвастаться (не только твоими).

Ты ошибаешься, это не попытка похвастаться. Это просто попытка наглядно показать нелепость параллелей между оседлостью и перспективами.

Olka
13-12-2012, 11:25
Сложнее кому?

Видимо 1901, раз она об этом написала :)

Olka
13-12-2012, 11:27
Ты ошибаешься, это не попытка похвастаться. Это просто попытка наглядно показать нелепость параллелей между оседлостью и перспективами.

Хорошо :) Я вообще-то тоже считаю эти параллели нелепыми.

1901
13-12-2012, 11:29
Сложнее чем где? Какие страны имеешь в виду?

Ну из-за солнышка сейчас-Испания(+испаноязычный мир),
Италия, Португалия (там вообще просто, по англ говорят все.)
И в Германни проще (думаю, не мой фейворит)
В NY вообще во время визита показалось, что я дома.
Ирландия -легко.
Америка и Канада и страны Дальнего востока с традициями переселенцев-тоже проще.

Китай, Япония-нет, Франция-думаю, что трудно, так же как в Фи.
Очч сильные свои культуры.
Могу ошибаться.
UK-там жизнь тяжёлая середняку, не интересно.
Интересно было бы пропробовать Дубай,
но там ограничения на вино...

Musja
13-12-2012, 11:29

Очень сомневаюсь, треть максимум, и то ,которые без детей или недолго тут жили...

Olka
13-12-2012, 11:32
В НЫ вообще во время визита показалось, что я дома.
Ирландия -легко.
Америка и Канада и страны Дальнего востока с традициями переселенцев-тоже проще.

Могу ошибаться.
УК-там жизнь тяжёлая середняку, не интересно.

Сравнения туриста, а не иммигранта. Я-то думала ты в других странах жила подолгу, потому и сравниваешь так уверенно.
В Италии и Португалии по-английски говорят все??? Большая новость для меня )))
Или ты имеешь в виду персонал отеля? :)

Croissant
13-12-2012, 11:37
В NY вообще во время визита показалось, что я дома.
Ирландия -легко.

Могу ошибаться.
UK-там жизнь тяжёлая середняку, не интересно.

А чем плохи Япония, Франция и Китай? По туризму туда также здорово поехать. Если на недельку-дней на 10, то может показаться, что дома :)))

Вообще по-моему, слабо верят, что дадут такую зарплату и квартиру впридачу, от этого и несерьезный подход к опросу.

1901
13-12-2012, 11:50
Сравнения туриста, а не иммигранта. Я-то думала ты в других странах жила подолгу, потому и сравниваешь так уверенно.
В Италии и Португалии по-английски говорят все??? Большая новость для меня )))
Или ты имеешь в виду персонал отеля? :)

В Испании жила кусками зимой по 2-3 месяца.
И за это время завелось уже "что -то в виде знакомых"
В Италии по -англ, ессно не говорят,
то у меня про Португалию написано было в теменьзаводяще.
В Италии приятели финны купили домик 5 лет назад,
живут пока наездами, но уже по гостям там
ходят, мэр их на праздник города приглашает и т.д.
Городок-5 улиц, но не в этом суть.
Мы в прошлом году были у них в гостях- в магазинчике дедуська пристал-"ведите гостей, мол кофэ, познакомимся"

В Португалии система образования построена так, что
там все говорят по-англ.
Общалась с учительницей местной по этому вопросу,
тк меня удивило это ещё в Испании.
Больше-записки туриста,
но сейчас-в поисках своего места конкретно под солнцем,
поэтому зондирую усиленно.

Naali
13-12-2012, 11:52
так ты в детстве уехала ...

Естественно, но это как бы в принципе не мешает переехать в другую страну если хочется. :)

1901
13-12-2012, 11:54
А чем плохи Япония, Франция и Китай? По туризму туда также здорово поехать. Если на недельку-дней на 10, то может показаться, что дома :)))
.

Если жить в стране-то мне важно понимать чем дышат люди, какие они,
что происходит. С моим понятием мира в эти страны труднее интегрироваться.
Включает язык и культуру.
О туризме вроде в других темах.

Перезжающее поколение всегда теряет.
Их дети и внуки-уже другой вопрос.

Naali
13-12-2012, 11:54
Нет уж дорогой, ты нарушаешь правила игры :)
Навсегда, именно навсегда, согласился бы вернуться на озвученных условиях? А то на "сьездить пожить" мы все горазды.

Меня удивляет такая постановка вопроса - неужели кто-то согласился бы за какие-то деньги поселиться где-то откуда уже не выпустят?

Elektra
13-12-2012, 12:00
Я,Вам так скажу,здесь на форуме все такие удачные и счастливые и зарплаты имеют по 10 штук евриков,а на самом деле обеспеченных очень мало,большинство живёт очень и очень скромно,работают средним персоналом поди,подай или убери.Мужики,вообще, здесь себя можно сказать теряют,редко увидишь уверенного в себе бывшего российского мужчину,так ,что если бы,кто- то предложил зарплату 5,6,7,и даже 3,4, уверенна 90 процентов, уехали и не задумываясь даже. Ну 10 процентов имеют свои личные причины или им нравится здесь.

Elektra
13-12-2012, 12:07
Меня удивляет такая постановка вопроса - неужели кто-то согласился бы за какие-то деньги поселиться где-то откуда уже не выпустят?
А,кто сказал,что из России не выпускают,славу богу, Россияне по всему миру могут путешествовать.

1901
13-12-2012, 12:37
Я,Вам так скажу,здесь на форуме все такие удачные и счастливые и зарплаты имеют по 10 штук евриков,а на самом деле обеспеченных очень мало,большинство живёт очень и очень скромно,работают средним персоналом поди,подай или убери.Мужики,вообще, здесь себя можно сказать теряют,редко увидишь уверенного в себе бывшего российского мужчину,так ,что если бы,кто- то предложил зарплату 5,6,7,и даже 3,4, уверенна 90 процентов, уехали и не задумываясь даже. Ну 10 процентов имеют свои личные причины или им нравится здесь.

Все же здесь от себя зависит больше.
А сидеть ныть без языка и безинициативно прозябать-
уж точно своя вина.

Olka
13-12-2012, 12:44

А где вы это прочитали, или просто потрепаться охота? :)

Croissant
13-12-2012, 12:46
Ну наверно это не настолько буквально. Я так понимаю, имеется в виду поехать на длительное жительство, а не на неделю или пару месяцев.

А то многие так разбегаются в теплые края... Там не то, что указанную зарплату не получишь, а вообще безработица намного похлеще. Еще понятно, если кто на пенсию собирается

Olka
13-12-2012, 12:46
А,кто сказал,что из России не выпускают,славу богу, Россияне по всему миру могут путешествовать.

Не путайте туризм с иммиграцией. Прочитайте о чём в теме пишут, для начала.

Naali
13-12-2012, 12:49

Я не о том что из России реально не выпускают, а о том что вопрос был поставлен о переезде в Россию навсегда.

Croissant
13-12-2012, 12:53
Если жить в стране-то мне важно понимать чем дышат люди, какие они,
что происходит. С моим понятием мира в эти страны труднее интегрироваться.
Включает язык и культуру.
О туризме вроде в других темах.

Перезжающее поколение всегда теряет.
Их дети и внуки-уже другой вопрос.
Т.е. хотите сказать, что португальский язык и культура подходят вам больше, чем французские?

Naali
13-12-2012, 12:53
Ну наверно это не настолько буквально. Я так понимаю, имеется в виду поехать на длительное жительство, а не на неделю или пару месяцев.

А то многие так разбегаются в теплые края... Там не то, что указанную зарплату не получишь, а вообще безработица намного похлеще. Еще понятно, если кто на пенсию собирается

Да, я тоже изначально поняла как "нельзя продать квартиру и сразу же вернуться".

Смотря в какие именно теплые края. В Калифорнии платят неплохо. :)

Croissant
13-12-2012, 12:57
Да, я тоже изначально поняла как "нельзя продать квартиру и сразу же вернуться".

Смотря в какие именно теплые края. В Калифорнии платят неплохо. :)
Да уж наверное, смотря в какие. Выше речь шла об Испании, Португалии, Италии, Франции... Хорошо - скажу по-другому :):
в большинстве теплых стран :)

1901
13-12-2012, 13:00
Т.е. хотите сказать, что португальский язык и культура подходят вам больше, чем французские?

Да.
Это имхо такое.
Мне Франция не открывается. И ещё: как бы там не французил,
они и правда особенные(в своем понимании).
Опять на кучу всех валить-дело неблагодарное, но
как и в нас есть отличит черты, так и в каждой нации.
Основано на личном общении с французами в Фи..

KiDr
13-12-2012, 13:01
Кидр Валенсией вдохновил на новые подвиги.
А можно поподробнее? Я серьезно.
Сама уже "сплю и вижу эти края"
:йиихаа: :йиихаа:
Да, да, будь у меня стабильный доход, не зависящий от места жительства, уехал бы в Испанию , сеюминутно, и именно в Коста Бланка, мне там очень нравится. Думаю смог бы свинтить отсюда в течении двух недель, и думаю даже бы в гости сюда не ездил, хотя может в старости приехал бы на места былой славы.

Advanced murka
13-12-2012, 13:01
Я понимаю, что захотелось уколоть.
К сведению: сижу на месте, ребенок скоро будет профессором. Твоя теория построена на воде и личных комплексах.

А твоя, видимо, на излишней мнительности.
Я думаю и говорю сейчас исключительно о себе и своей семье, как нормальный разумный эгоист.
Чужие дети-профессора это прелестно, конечно, но они чужие и уже взрослые. Мне неактуально, извини :)

belaja
13-12-2012, 13:06
хочу в Новую Зеландию, там такие виды и природа и красота и вообще там Хоббита и Властелина снимали))))

1901
13-12-2012, 13:07
Да, да, будь у меня стабильный доход, не зависящий от места жительства, уехал бы в Испанию , сеюминутно, и именно в Коста Бланка, мне там очень нравится. Думаю смог бы свинтить отсюда в течении двух недель, и думаю даже бы в гости сюда не ездил, хотя может в старости приехал бы на места былой славы.

Эх, меня именно эти места в этом году очаровали.
Уже есть секретный полу-план.
И приставала к людям разным с расспросами, кот там живут
долго уже- всем нравится.
Французы, норья, финны,одна русская, англ,
кто пристроился-все очень "люблю здесь"...

KiDr
13-12-2012, 13:09
Эх, меня именно эти места в этом году очаровали.
Уже есть секретный полу-план.
И приставала к людям разным с расспросами, кот там живут
долго уже- всем нравится.
Французы, норья, финны,одна русская, англ,
кто пристроился-все очень "люблю здесь"...
это одно из мест где я себя чувствую как великолепно, вот прям душа шепчет, это твоё. Я тоже над планом работаю, но он пока ускользает, но я его поймаю:)

1901
13-12-2012, 13:10
хочу в Новую Зеландию, там такие виды и природа и красота и вообще там Хоббита и Властелина снимали))))

Хельсингин Саномат лиитте насмешило пару лет назад:
посмотрите сравнение с Пукиным:
(ovat kuin 2 marja)

http://www.imdb.com/title/tt0903624/

1901
13-12-2012, 13:11
это одно из мест где я себя чувствую как великолепно, вот прям душа шепчет, это твоё. Я тоже над планом работаю, но он пока ускользает, но я его поймаю:)

Напрямую не спрашиваю, но с городом уже ясно?

belaja
13-12-2012, 13:12
Хельсингин Саномат лиитте насмешило пару лет назад:
посмотрите сравнение с Пукиным:
(ovat kuin 2 marja)

http://www.imdb.com/title/tt0903624/

хто знает, хто знает)))) может родственники)

Marmir
13-12-2012, 13:14
Скукота только у скучных людей.
Ты о скукоте и рае по фильмам наверное судишь? :)
Думаешь н НЗ ядовитых тварей нет? Ошибаешься.
Кроме того, Австралия побогаче живёт чем НЗ, просто к сведению.
не могу себе представить скукоты, ежели вокруг полно ядовитых пауков со змеями.

в НЗ нету, кстати, никого. есть один паучишка, на каком-то неизвестном острове, до которого хрен доберешься. самый страшный обнаруженный мною зверь - песчаная муха. чуть не сожрала, т.к. у меня-то никакова иммунитета, но волшебный спрей решил вопрос.

1901
13-12-2012, 13:16
хто знает, хто знает)))) может родственники)

Или кто кого вдохновитель

Elektra
Не путайте туризм с иммиграцией. Прочитайте о чём в теме пишут, для начала.
Так, я и пишу,что за такую зарплату,жить в России просто отлично и можно путешествовать и зачем куда-переезжать.

KiDr
Напрямую не спрашиваю, но с городом уже ясно?
ну в принципе там везде хорошо кроме Бенидорма, это конечно ужас:) чтонибудь поближе к Валенсиа, Дениа мне нравится, хабия тоже не плохо, Алтея далековато но тоже хорошо.

Kulkumulku
13-12-2012, 13:20
А твоя, видимо, на излишней мнительности.
Я думаю и говорю сейчас исключительно о себе и своей семье, как нормальный разумный эгоист.
Чужие дети-профессора это прелестно, конечно, но они чужие и уже взрослые. Мне неактуально, извини :)
У меня не было мысли проецировать что-то на твою семью.
Просто теория вечного поиска лучшего места на земле имеет места быть, но она не подтверждается практикой. Более того, перспектив в целом больше у тех детей, которые имеют стабильную среду в период своего становления.
Конечно зависит от самого понятия "перспектива". Модельеру более вероятней состояться в Париже или Милане, а актеру в Голливуде. Но куда денем тех, кто состоялся в родных пенатах? И куда засунем тем, кто не состоялся, скача по миру?

KiDr
13-12-2012, 13:21
Так, я и пишу,что за такую зарплату,жить в России просто отлично и можно путешествовать и зачем куда-переезжать.
за такую зарплату в россии надо засыхать на работе, а жить то когда? меня устраевает более низкая зарплата, но больше свободного времени, для меня работа только необходимость.

1901
13-12-2012, 13:26
ну в принципе там везде хорошо кроме Бенидорма, это конечно ужас:) чтонибудь поближе к Валенсиа, Дениа мне нравится, хабия тоже не плохо, Алтея далековато но тоже хорошо.

Алтеа украла мое сэрдцэ.

Marmir
13-12-2012, 13:26
за такую зарплату в россии надо засыхать на работе, а жить то когда? меня устраевает более низкая зарплата, но больше свободного времени, для меня работа только необходимость.
я совсем недавно осознала, что у многих работа - это именно необходимость. типа, им охота чуять свою полезность, быть частью чего-то, получать подтверждение своей значимости. очень удивилась.

KiDr
13-12-2012, 13:28
я совсем недавно осознала, что у многих работа - это именно необходимость. типа, им охота чуять свою полезность, быть частью чего-то, получать подтверждение своей значимости. очень удивилась.
Мне лично это совершенно никчему, для меня: пришол сделал дело получил деньги.

Marmir
13-12-2012, 13:29
Мне лично это совершенно никчему, для меня: пришол сделал дело получил деньги.
вот оказываецца не все такие.

Elektra
13-12-2012, 13:32
Но,вопрос был поставлен,что ту же самую работу, Вы будете выполнять в России за 6,7, тысяч евро,плюс квартира,место проживание на Ваш выбор.Вернулись ли бы Вы в Россию?

Advanced murka
13-12-2012, 13:34
У меня не было мысли проецировать что-то на твою семью.
Просто теория вечного поиска лучшего места на земле имеет места быть, но она не подтверждается практикой. Более того, перспектив в целом больше у тех детей, которые имеют стабильную среду в период своего становления.
Конечно зависит от самого понятия "перспектива". Модельеру более вероятней состояться в Париже или Милане, а актеру в Голливуде. Но куда денем тех, кто состоялся в родных пенатах? И куда засунем тем, кто не состоялся, скача по миру?

Ничего не надо никуда проецировать и засовывать, тогда и получится нормальная беседа.

Все было бы славно в ТВОЕЙ теории, если бы она не была традиционно в рамках "черное-белое" :) причем именно финский вариант черного и белого: jos et ole tyytyväinen ja/tai valitat vika on sinussa - или мое любимое: vain ilkeä kysyy miksi.

Не все так просто. Каждому свое, и необязательно свое находится с первой попытки. И фактор шила в ж. тоже существует :)

Плюс к тому, время не стоит на месте и политико-экономическая ситуация постоянно меняется. Верить в то, что и через десять лет ничего здесь не изменится, наивно - тем более что изменения уже происходят.

Насчет актеров смешно получилось, пришел на ум Вилле Хаапасало %)))

KiDr
13-12-2012, 13:35
Но,вопрос был поставлен,что ту же самую работу, Вы будете выполнять в России за 6,7, тысяч евро,плюс квартира,место проживание на Ваш выбор.Вернулись ли бы Вы в Россию?
та же самая работа будет занимать намного больше времени, плюс 2 часа тратить на дорогу. Поэтому я лично не вернулся бы.

Marmir
13-12-2012, 13:35
у многих идея такая: жить в одном и том же месте - это тюрьма.
я планирую еще как минимум 2-3 страны сменить до пенсии.

Croissant
13-12-2012, 13:39
Нда... Всех бы проблем в жизни было - выбрать где жить, имея кучу денег.
Более того, Испания была бы счастлива вас у себя принять. А если бы вы еще и вкладывали ваш капитал в ее экономику - так вас бы на руках носили

Marmir
13-12-2012, 13:40
...
проблема на самом деле одна - где раздобыть кучу денег.

Croissant
13-12-2012, 13:41
Да.
Это имхо такое.
Мне Франция не открывается. И ещё: как бы там не французил,
они и правда особенные(в своем понимании).
Опять на кучу всех валить-дело неблагодарное, но
как и в нас есть отличит черты, так и в каждой нации.
Основано на личном общении с французами в Фи..
У вас имеется четкое представление о португальском языке и культуре?

KiDr
13-12-2012, 13:46
Более того, Испания была бы счастлива вас у себя принять. А если бы вы еще и вкладывали ваш капитал в ее экономику - так вас бы на руках носили
а мне куча и не нужна, 2000 в месяц вполне достаточно.

Kulkumulku
13-12-2012, 13:50
Все было бы славно в ТВОЕЙ теории, если бы она не была традиционно в рамках "черное-белое" :) причем именно финский вариант черного и белого...
Ты глубоко ошибаешься. Черно-белизмом страдает твоя теория, согласно которой не поскакав - не будет жизни ни себе, ни детям.
Я именно возражаю: все люди разные, ситуации разные и может быть хорошо и перспективно и без смены континентов.

Marmir
13-12-2012, 13:52
ох, а мне и стока не надо. думаю, тыщей обойдусь.

Kulkumulku
13-12-2012, 13:52
плюс 2 часа тратить на дорогу...
Если в Москве, то это только в одну сторону.

Croissant
13-12-2012, 13:53
Понятно :) Но мне кажется легче встретить толстосума, чем найти человека, на которого с неба раз в месяц сыплется небольшой но стабильный доход.

KiDr
13-12-2012, 13:53
ох, а мне и стока не надо. думаю, тыщей обойдусь.
ну нас то больше:) я думаю один я с тыщи еще и откладывать буду:)

Kulkumulku
13-12-2012, 13:55
ну нас то больше:) я думаю один я с тыщи еще и откладывать буду:)
Пить такие дешевые вина - грех.

Marmir
13-12-2012, 13:57
Понятно :) Но мне кажется легче встретить толстосума, чем найти человека, на которого с неба раз в месяц сыплется небольшой но стабильный доход.
стабильный доход - один из вариантов толстосумизма.
ну и, кроме того, можно научицца делать что-то, кому-тo нужное. и делать это что-то иногда.

KiDr
13-12-2012, 13:57
ну почему, две три квартиры, на сдачу и сиди пей красное вино на балконе в феврале, с видом на море:)

Marmir
13-12-2012, 13:58
ежели Господь их создал, значит хочет шоп пили.

KiDr
13-12-2012, 13:58
там за 4 евро отличные вида продаются и пиво за 80центов, я так много не пью.

Croissant
13-12-2012, 14:01
ну почему, две три квартиры, на сдачу и сиди пей красное вино на балконе в феврале, с видом на море:)
Ну, видимо, сначала надо приобрести эти квартиры, выплатить все ссуды. Или... быть толстосумом :)

KiDr
13-12-2012, 14:03
Ну, видимо, сначала надо приобрести эти квартиры, выплатить все ссуды. Или... быть толстосумом :)
вот вот, над этом и надо сейчас поработать в темноте и холоде:)

Advanced murka
13-12-2012, 14:04
Ты глубоко ошибаешься. Черно-белизмом страдает твоя теория, согласно которой не поскакав - не будет жизни ни себе, ни детям.
Я именно возражаю: все люди разные, ситуации разные и может быть хорошо и перспективно и без смены континентов.

Я говорю о себе и о своей ситуации, это мои мысли вслух %))) не знаю, сколько раз мне придется это повторить, чтобы дошло по адресу и проекции прекратились.

И, да - не поскакав, никто из нас сюда бы не приехал. Остались бы все по месту рождения и изначальной прописки. Так что неплохо иногда и поскакать.

Kulkumulku
13-12-2012, 15:12
там за 4 евро отличные вида продаются
Не видел там отличных за 4, только начиная от 7-8.

wowa downshifter
13-12-2012, 15:51
вот оказываецца не все такие.

Он такой же,просто прикидываестя,что без работы будет счастлив,лишь загорая в Испанщине,да попивая краснуху.
Ямамба вот сюда рвётся с райского места,где всегда тепло.
А сколько в Суоми живёт людей с югов,тысячи.
Я вот не мог понять,как они сдесь живут(не сомали и другие,где стреляют и есть нечего)
И сейчас не понимаю,как люди с югов,здесь живут.
Ну ясень перец,что там денег заработать и уехать обратно делать бизнес.
Так сидят на соске,но не уезжают обртано.
А вы здесь всё испанщиной грезите. :)

Vasi.Koe
13-12-2012, 16:03
Для Москвы это сумма уже не космическая совсем.
И Питера, наверное, тоже.

Не вернулась бы никогда. Даже если бы одарили ещё машиной с шофэром
и слугой из Таиланда.
Что в России не имей-СВОБОДНЫМ там не будешь никогда.
Тем более женщина. Лезут в трусы все кому не лень.
А мужики на руководящ должностях зачастую уроды,
кот думают, что если яйца(сорри)-то мужики автоматически умнее.
Хотя так же у жены разрешения спрашивают на многое...

Сейчас жизнь у россиян стрессовее, работают за хорошую
зарплату ВСЕГДА. Я всегда работать не хочу.

А САМОЕ-САМОЕ: быдло живет и здравствует. И БУДЕТ.
Показуха после Европы просто смешна.

(Не)приятно прикинуться на югах штирлицей и послушать
КАК ЛЮДИ ОБЩАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ.
Семья или нет-постоянный ор и наезды.

А на развалины за Красной площадью больно смотреть.

Даже продуктов можно было бы лишиться :) экологических
и в метро ездить там в толпе,
но свобода, равенство и то, что не "боюсь никого"-для меня это номер 1.

Всё правильно, милая.
То-то и оно, что это всё надолго.

Musja
13-12-2012, 16:46

Выделенное просто брехня!

Поди ты не знаешь...

KiDr
13-12-2012, 16:57
Он такой же,просто прикидываестя,что без работы будет счастлив,лишь загорая в Испанщине,да попивая краснуху.
Ямамба вот сюда рвётся с райского места,где всегда тепло.
А сколько в Суоми живёт людей с югов,тысячи.
Я вот не мог понять,как они сдесь живут(не сомали и другие,где стреляют и есть нечего)
И сейчас не понимаю,как люди с югов,здесь живут.
Ну ясень перец,что там денег заработать и уехать обратно делать бизнес.
Так сидят на соске,но не уезжают обртано.
А вы здесь всё испанщиной грезите. :)
Пророк Владимир тут как тут.

wowa downshifter
13-12-2012, 17:20
Выделенное просто брехня!

Поди ты не знаешь...

Конечно брехня.
Вон ты,я ,Киря.
Мы ж уверенны в себе,даже без денег.
Ну Киря ладно,зазнался,мол ,тыры пыры,ИТ работник,нарасхват прямь.
Он даже если и в очках,батан,но уверен в себе. :D
Да и ты,скоро на пенсию,а детей строгаеш,как Олех Табаков.
Значит уверень в себе.
Поэтому выделенное настоящая брехня. :D

Croissant
13-12-2012, 17:25
можно научицца делать что-то, кому-тo нужное. и делать это что-то иногда.
Ну скажем так - научиться не задача. Однако, для того, чтобы за это нужное платили удобоваримые деньги, надо делать это нужное очень хорошо. А для того, чтобы делать хорошо, надо тратить очень много времени. Т.е. практически постоянно работать.
Иначе это просто хобби, на которое больше потратишь, нежели заработаешь :)

Marmir
13-12-2012, 17:30
Ну скажем так - научиться не задача. Однако, для того, чтобы за это нужное платили удобоваримые деньги, надо делать это нужное очень хорошо. А для того, чтобы делать хорошо, надо тратить очень много времени. Т.е. практически постоянно работать.
Иначе это просто хобби, на которое больше потратишь, нежели заработаешь :)
ну, я щитаю научицца и научицца хорошо - это слова синонимы. если нехорошо, значит не научился ишо.

с остальным в основном согласна, потому и сижу ровно, не дергаюсь.
как возможные варинты:
1. писать. книги, статьи, переводы
2. делать что-то руками, что-то реально клёвое
3. психоанализ (или как модно говорить коучинг)
4. разовые организационные работы

Croissant
13-12-2012, 17:43
ну, я щитаю научицца и научицца хорошо - это слова синонимы. если нехорошо, значит не научился ишо.

с остальным в основном согласна, потому и сижу ровно, не дергаюсь.
как возможные варинты:
1. писать. книги, статьи, переводы
3. психоанализ (или как модно говорить коучинг)
4. разовые организационные работы
С моей точки зрения, оптимально быть состоятельным человеком и вот этим заниматься

писать. книги, статьи, переводы
Так чтобы хватало денег и на раскрутку, и на издание книг или скажем продвижение на рынок реально клевых коллекций одежды... ну или тканей для интерьера / ресторана экологического питания итд итп...

Marmir
13-12-2012, 17:50
С моей точки зрения, оптимально быть состоятельным человеком и вот этим заниматься

писать. книги, статьи, переводы
Так чтобы хватало денег и на раскрутку, и на издание книг или скажем продвижение на рынок реально клевых коллекций одежды... ну или тканей для интерьера / ресторана экологического питания итд итп...

да чтобы чем угодно занимацца или не занимацца необходимо и достаточно быть состоятельным. не всем повезло.

критиковать-та и находить сто мильёнов непреодолимых препятствий я умею отлично и сама. в бизнесс-план не входит раскрутка и всякое. тока схемы типа: написала - напечатали или спаяла - купили. но я больше склоняюсь к услугам, нежели к товарам.

Croissant
13-12-2012, 17:54
Для психоанализа, лучше иметь диплом, причем приличного университета. А не курсы психанализа и прочтенные "Толкования сновидений"...

Особых требований нет пожалуй только к тамаде. Если много друзей и знакомых - периодическая работа найдется. Но это вряд ли в Испании применимо - не на русском или финском же озвучивать свадьбы :)

Croissant
13-12-2012, 17:57
В любом случае, думаю сначала лучше все это попробовать на старом месте. Ежли пойдет - пытаться на новом. Хотя там возможно другая конъюнктура

Bajun
13-12-2012, 19:57
правильно,как говорится,счастлив не тот,у которого много,а тот,кому хватает

Aleksi7
13-12-2012, 21:16
Слушайте, мне кажется, что квартиры, зп и всё прочее - это так себе... Главное, что здесь к людям относятся как к людям и делают чтобы всем было удобней, а не наоборот как в России.... Я считаю, что только ради этого стоит выбрать суоми, пускай даже с меньшей зп.

Marmir
13-12-2012, 22:23
В любом случае, думаю сначала лучше все это попробовать на старом месте. Ежли пойдет - пытаться на новом. Хотя там возможно другая конъюнктура
у самого другой уровень потребности. типа, на месте и так все ок. зачем суету наводить. мотивация слабовата.

по поводу психоанализа - я говорю про тех, кто называецца коуч. лёгкие курсы, не успеешь испугацца, дадут модный сертификат. можно еще к тому же получить сертификат специалиста по питанию и какой-нибудь еще аюверде. людей, зарабатывающих этим на жизнь даже здесь довольно много. а при установке, што надо чутка подработать, обойдецца несколькими групповыми занятиями.

1901
13-12-2012, 22:32
У вас имеется четкое представление о португальском языке и культуре?
Четкого не имется. Я там уже где-то написала, что имхо и
могу ошибаться.
Но в общении южные люди проще, понятнее и предсказуемее в целом.
(уже оставим соцслои и все остальное)
В Финляндии люблю многое, но все же люди прохладнее и вход открылся лет через 5 хорошего языка и школ.
По-фински говорю практически без акцента.
Ну, по-моему есть,ессно, но другие сказали, что почти нет, не важно.
Количество энергии, затраченное на адаптироваться здесь, хватило бы на адаптироваться в 3 странах минимум.
Это мои личные ощущения.

1901
13-12-2012, 22:33
Слушайте, мне кажется, что квартиры, зп и всё прочее - это так себе... Главное, что здесь к людям относятся как к людям и делают чтобы всем было удобней, а не наоборот как в России.... Я считаю, что только ради этого стоит выбрать суоми, пускай даже с меньшей зп.

+++++++
деньги на самом деле решают, но не все.

EXPAT
13-12-2012, 22:35
Четкого не имется. Я там уже где-то написала, что имхо и
могу ошибаться.
Но в общении южные люди проще, понятнее и предсказуемее в целом.
(уже оставим соцслои и все остальное)
В Финляндии люблю многое, но все же люди прохладнее и вход открылся лет через 5 хорошего языка и школ.
По-фински говорю практически без акцента.
Ну, по-моему есть,ессно, но другие сказали, что почти нет, не важно.
Количество энергии, затраченное на адаптироваться здесь, хватило бы на адаптироваться в 3 странах минимум.
Это мои личные ощущения.

Простите за вопрос не специалиста:) а что значит ИМХО ( я смотрю, здесь все употребляют). ?

1901
13-12-2012, 22:39
Простите за вопрос не специалиста:) а что значит ИМХО ( я смотрю, здесь все употребляют). ?

Ща я крупняком

родившийся от английского «IMHO», чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), но со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «имею мнение, хоть и ошибочное».

Фольклор придумал множество альтернативных расшифровок, некоторые из них употребляются исключительно в шуточном контексте: «имею/индивидуальное/истинное мнение — хоть и не оспоришь/откажусь», «индивидуальное мнение хозяина ответа», «имею мнение, хочу озвучить/отметить/ответить», «имею мнение хрен оспоришь»

EXPAT
13-12-2012, 22:42
Thanks, dudes! Really grateful!!!

JamesB
14-12-2012, 02:03
не могу себе представить скукоты, ежели вокруг полно ядовитых пауков со змеями.

в НЗ нету, кстати, никого. есть один паучишка, на каком-то неизвестном острове, до которого хрен доберешься. самый страшный обнаруженный мною зверь - песчаная муха. чуть не сожрала, т.к. у меня-то никакова иммунитета, но волшебный спрей решил вопрос.
это гадость да, чешется как сумашедшая.
у паучишки вроде какая то красная мета на спине, но я таких ин разу не видела.

Riku rik
14-12-2012, 10:10
Да же не знаю. Скорее всего вернулся бы, а может и нет. В принципе с женой и имеем на двоих эти деньги, но налоги и расходы, после них вообще ничего не остается. Вообще ничего и это настораживает. Начальник говорит, в начале всегда так, типа к 50 годам будет легче, но мне как то не нравится такая перспектива :cool:

Elektra
14-12-2012, 17:01
Да же не знаю. Скорее всего вернулся бы, а может и нет. В принципе с женой и имеем на двоих эти деньги, но налоги и расходы, после них вообще ничего не остается. Вообще ничего и это настораживает. Начальник говорит, в начале всегда так, типа к 50 годам будет легче, но мне как то не нравится такая перспектива :cool:
Вот,вот...., а там глядишь и место в доме престарелых надо будет подыскивать.....,хороша жизнь в Финляндии,главное,тихая и свежий воздух....,что для старости надо.

Olka
14-12-2012, 17:13
Вот,вот...., а там глядишь и место в доме престарелых надо будет подыскивать.....,хороша жизнь в Финляндии,главное,тихая и свежий воздух....,что для старости надо.

Вы сами-то где живёте, позвольте поинтересоваться?

Submariner
14-12-2012, 17:15
Вы сами-то где живёте, позвольте поинтересоваться?

... и зачем? :lol: :gy: :lol:

federajj
14-12-2012, 17:17
... и зачем? :лол: :гы: :лол:

Как зачем? Вдруг там, откуда Електра, люди не стареют, не болеют и ваще.

Микка К.
14-12-2012, 17:26

Я вот давно заметил одну характерную особенность.Когда в России говорят про з/п то всегда имеют ввиду сумму на руки (чистые деньги) ,а финны всегда имеют ввиду брутто сумму когда говорят про палкку :)

Вот и получается,что ваши (финские) 7Ке превращаются на деле в " ...но налоги и расходы, после них вообще ничего не остается. Вообще ничего и это настораживает..."

А теперь прикинь,если только у тебя одного была з/п в 7Ке,это уже после налогов,на руки,а? Совсем другой коленкор :)

Так что врут все,когда говорят,что деньги не гланое.Если б мне предложили 6-7 косарей чистыми,то возвращаться сюда к двум грязными я бы уж точно не стал ))

Люся
14-12-2012, 17:29
Я вот давно заметил одну характерную особенность.Когда в России говорят про з/п то всегда имеют ввиду сумму на руки (чистые деньги) ,а финны всегда имеют ввиду брутто сумму когда говорят про палкку :)

Вот и получается,что ваши (финские) 7Ке превращаются на деле в " ...но налоги и расходы, после них вообще ничего не остается. Вообще ничего и это настораживает..."

А теперь прикинь,если только у тебя одного была з/п в 7Ке,это уже после налогов,на руки,а? Совсем другой коленкор :)

Так что врут все,когда говорят,что деньги не гланое.Если б мне предложили 6-7 косарей чистыми,то возвращаться сюда к двум грязными я бы уж точно не стал ))
правда что-ли? мне тут давеча совсем другое втирали

EXPAT
14-12-2012, 17:30

Так в россии спроси работягу сколько у него в виде налогов удержано из зарплаты, далеко не каждый тебе ответит...:)

Микка К.
14-12-2012, 17:31
правда что-ли? мне тут давеча совсем другое втирали

Верю.Наверное человек очень богатый.
*или здоровье очень плохое*

Микка К.
14-12-2012, 17:33
Так в россии спроси работягу сколько у него в виде налогов удержано из зарплаты, далеко не каждый тебе ответит...:)

Всё правильно.Но они и не орут,что держат на своей шее стариков,детей,безработных,учителей,врачей и прочих бюджетников :)

*меньше знаешь-крепче спишь" ))

Люся
14-12-2012, 17:33
Верю.Наверное человек очень богатый.
*или здоровье очень плохое*
Да да совсем больной.

federajj
14-12-2012, 17:35

Фигня, Макачка, я там зарабатывала и, что главное - постоянно, больше стандарта 1700 конвертируемых денег в месяц (трудясь 2 недели), но назад я не поеду. Конечно есть нюансы - мама попросила, надо, блабла, но взад тупо за хатой и зарплатой - неа.
Тоись вариант ¤куча денег, но там¤ для меня совсем не вариант.

EXPAT
Всё правильно.Но они и не орут,что держат на своей шее стариков,детей,безработных,учителей,врачей и прочих бюджетников :)

*меньше знаешь-крепче спишь" ))

Ну да, они считают , что это все Путин дает...:)

federajj

Да уж конечно....

Люся
14-12-2012, 17:43
Я бы тоже не уехала. Ну что мне квартира там? Если дом будет грязным панельный с плохоньким лифтом, и однажды какой-то предур взорвет газовый баллон? Ну че мне та зарплата, если буду идти домой и у подьезда пырнут в живот и зарплату отнимут. Чего говорите? Не случится, мол? А откуда вы знаете? Там может случиться что угодно, с кем угодно. А? чего говорите? Тут тоже может случиться что угодно? да может, но реже

Микка К.
14-12-2012, 17:45
Фигня, Макачка, я там зарабатывала и, что главное - постоянно, больше стандарта 1700 конвертируемых денег в месяц (трудясь 2 недели), но назад я не поеду. Конечно есть нюансы - мама попросила, надо, блабла, но взад тупо за хатой и зарплатой - неа.
Тоись вариант ¤куча денег, но там¤ для меня совсем не вариант.

Ну,понятно,у тебя тут семья,муж,ребёнок,родстенники...ради денег такое не бросают :)

*я ж писал про себя* :)