PDA

View Full Version : Квартира для молодой семьи

kotedavinci
10-09-2013, 15:02
Подскажите пожалуйста, мой парень живет в общежитие с другом (HOAS) на основании учебы,мы собираемся расписаться,следовательно ему больше не позволят тут жить!!!,есть ли какие то варианты на жилье молодой семье в финляндии? куда и как нам подавать заявку на новое жилье? и долго ли ждать ответа
Он живет на пособие,я буду его получать только после получения внж,как быть с жильем?

lumememm
10-09-2013, 19:08
Да ладно, почему не позволят? Распишетесь, придете в HOAS, подпишете новый договор на двоих и продолжите жить, или подадите на другую квартиру, площадью больше.
Можно жить и когда только один из пары учиться.

kotedavinci
11-09-2013, 13:36
Так а пока будет рассматриваться наша заявка,где нам жить?в старой квартире?
А не выпирут ли нас?
И потом деньги я буду получать только после получения внж,а до его получения не известно сколько времени пройдет,муж один не сможет оплачивать квартиру!!!

vappu
11-09-2013, 14:06
до его получения не известно сколько времени пройдет,муж один не сможет оплачивать квартиру!!!

А почему это должно волновать кого-то, кроме вас??? Нет денег жениться - не женитесь. Нет денег переезжать - не переезжайте. Или прикажете тут всем форумом скинуться, чтобы у вас, бедненьких, семейное гнездышко образовалось???

kvit
11-09-2013, 14:22
А почему бы будущему мужу не разузнать все самому из первоисточников что да как? Форум конечно хорошо, но сначала надо предпринять какие-то действия самим

anro
11-09-2013, 14:28
А почему бы будущему мужу не разузнать все самому из первоисточников что да как? Форум конечно хорошо, но сначала надо предпринять какие-то действия самим

для начала, например, пойти работать.а не самому на пособие жить, еще и жену на него же перетаскивать... тогда и деньги появятся оплачивать квартиру.

negativ
11-09-2013, 14:59
для начала, например, пойти работать.а не самому на пособие жить, еще и жену на него же перетаскивать... тогда и деньги появятся оплачивать квартиру.
Он же учится.

anro
11-09-2013, 15:28
Он же учится.

и что? студентам запрещается работать? я, в свое время, и училась, и работала, и квартиру снимала НЕ в Хоасе.

vega
11-09-2013, 18:47

Я думаю что он еще не знает, что жениться.
Думаю всё рассосётся быстрее чем мы закончим обсуждение етой темы.

vappu
11-09-2013, 20:04
Я думаю что он еще не знает, что женится.
.

5 баллов :agree: