View Full Version : Средства и приспособления для уборки - отзывы и советы
Обзавеласт сегодня оной, стало интересно, как же она все-таки работает. Протерла сухой тряпкой пыль и вытряхнула - вроде бы работает, но не совсем понятно, "впитывает" она пыль или все-таки разбрасывает часть по сторонам?
Какие у вас впечатления от этой хозяйственной вещицы? Как часто надо стирать? Что еще протираете? (в моем пакете были тряпочки отдельные для ванны и для кухни, не понимаю, какая между ними разница, и что вообще в ванне можно ими протирать.
Темная вы Верони как январская ночь :)
Там типа крючечков или статическое липестричесво ... я уже забыла - пользуюся лет 18 как. Викепедия наверняка помнит.
Работает короче - других уже не держим.
Одна родсвеница из питера как то предлагала мене тряпочку по цене .... барабанная дропь... 23 е. :) У них только такие сегодня и покупают. Я вежливо отказалась :)
я уже забыла - пользуюся лет 18 как. Викепедия наверняка помнит.
Работает короче - других уже не держим.
пользуешься как? Сухими или влажными? Для каких целей еще кроме пыли? Просвети.
leijona3
12-09-2013, 23:08
Как часто надо стирать? .
Так часто как хочешь,но главное-без хуухтелуайне.
Так часто как хочешь,но главное-без хуухтелуайне.
ну это-то понятно, что так часто как хочу! ) А все-таки? Я вот пыль протерла с мебели, просто магически чисто, краны натерла до блеска (тут она мне еще больше понравилась, никаких средств не надо было!). После этого сполоснула. И вроде чистая, повесила сушиться. Будет ли она чернеть от такого использования? Надо ли кажный раз стирать с порошком?
leijona3
12-09-2013, 23:27
Я вот пыль протерла с мебели, просто магически чисто, краны натерла до блеска (тут она мне еще больше понравилась, никаких средств не надо было!). После этого сполоснула. И вроде чистая, повесила сушиться. Будет ли она чернеть от такого использования? Надо ли кажный раз стирать с порошком?
Уборщицы -профессионалы стирают каждый день,думаю,но ведь они протирают огромные площади ею.
Дома наверняка хватит раз в неделю простирнуть с порошком в машине.
и на сколько времени уборщицам хватает такой тряпочки?
Еще важный вопрос: можно ли их использовать со средством? Все-таки ванную мыть я предпочитаю со специальным средством, иначе как-то не гигиенично.
leijona3
12-09-2013, 23:32
Еще важный вопрос: можно ли их использовать со средством? Все-таки ванную мыть я предпочитаю со специальным средством, иначе как-то не гигиенично.
Люся наверно лучше знает.
У нас они рассчитаны на 1000 стирок.и бывают эти микрокуйты разные Но скажу уже после 100 теряют половину
Качеств своих
Эти тряпочки состоят из таких как бы сот, грязь туда залазит
, поэтому протирается поверхность один раз и в стирку. Порошок любой, без ополаскивателя. И не сушить в барабане. Моющие средства использовать можно....
Нам рекомендуют стирать при. Темпиратуре 60, раз в неделю
При 90 градусов
Вообще надо читать что там рекомендовано , они бывают
Разные.....
Я больше всего люблю мохнатую микрофибру, и влажноватую. Не считая рабочих, у меня моих домашних штук где-то 30. Один раз уборку сделала, кинула в ведерко, Туда же кинула следующую. Насобиралось их штук 10- постирала в машине с порошком. Ну а рабочие, их за день собирается достаточно, чтобы вечером тут же и постирать. Для рабочих у меня другая машина. На работе.
Средство использовать, конечно же, можно
Я использую эти тряпочки со средством в санузле и без всего при вытирании пыли.
С пылью они хорошо справляются (но щёточки Свиффер-таки лучше), но вот на сантехнике остаются следы от пыли комочками, их приходится отдельно вытирать. В этом плане минус этих тряпок.
Стираю их после каждой уборки.
Я использую эти тряпочки со средством в санузле и без всего при вытирании пыли.
С пылью они хорошо справляются (но щёточки Свиффер-таки лучше), но вот на сантехнике остаются следы от пыли комочками, их приходится отдельно вытирать. В этом плане минус этих тряпок.
Стираю их после каждой уборки.
Мне как раз они понравились именно за то, что никаких следов на сантехнике не остается, краны блестят как после жестокой чистки со средством! Ну, может, они и правда разные...
Единственное, что они не дружелюбны к природе (материалы при горении ядовиты, и прочее), а я поскольку очень дружелюбна к природе, то мне это немного не нравится. Но с другой стороны, средства тоже не дружелюбны, да и тряпочки мне наверное эти будут на несколько лет.
Еще, по тем же экологическим соображениям, ради четырех тряпочек машину запускать не буду. Как думаете, ручная стирка подойдет?
Еще, по тем же экологическим соображениям, ради четырех тряпочек машину запускать не буду. Как думаете, ручная стирка подойдет?
Уборочные тряпочки стирают на 60 градусах. Если руки выдержат 60 - вперед :). на низких температурах грязь останется внутри волокон.
Уборочные тряпочки стирают на 60 градусах. Если руки выдержат 60 - вперед :). на низких температурах грязь останется внутри волокон.
Можно их замочить в 60 и подождать пока остынет.
Мне как раз они понравились именно за то, что никаких следов на сантехнике не остается, краны блестят как после жестокой чистки со средством! Ну, может, они и правда разные...
Краны блестят, а как с поверхностью раковин и унитазов? Я когда их протираю этой тряпкой с моющим средством, остаются комочки пыли.
Краны блестят, а как с поверхностью раковин и унитазов? Я когда их протираю этой тряпкой с моющим средством, остаются комочки пыли.
Это означает что, либо тряпка уже слишком грязная, либо слишком мокрая
Это означает что, либо тряпка уже слишком грязная, либо слишком мокрая
Грязная отпадает, т.к. стираю в машинке после каждой уборки. Значит недостаточно что я её просто выжимаю руками?
Грязная отпадает, т.к. стираю в машинке после каждой уборки. Значит недостаточно что я её просто выжимаю руками?
Гы, Олькин))) Она должна быть nihkeä
Зачем ты ее мочишь перед употреблением? Она работает посуху. На повернхость брызнула средства и пошла пошла сухой тряпкой вытирать
Гы, Олькин))) Она должна быть нихкеä
Ё-моё, какие сложности :)
Mikrokuitupyyhe, Vileda
Nopea ja tehokas mikrokuitupyyhe kaikkeen pyyhintään. QuickStar mikrokuitupyyhe on valmistettu Evolon-tekniikalla (ultrahieno, päättymätön mikrokuitu). QukckStar mikrokuitupyyhe on erittäin taloudellinen sillä se kestää konepesua jopa 500-700 kertaa. Mikrokuitupyyhkeen koko 38 x 40 cm.
Ominaisuudet:
Ergonominen mikrokuitupyyhe. Erinomainen puhdistusteho sekä kuivana että nihkeänä. Nopea ja ergonominen käsitellä, erittäin matala kitka. Uuden patentoidun valmistusmenetelmän ansiosta mikrokuitupyyhe ei nukkaa eikä nukkaannu. Kestää hyvin kemikaaleja. Toimii hyvin kosteana, nihkeänä ja kuivana. Voidaan pestä 95° C.
Tekninen seloste:
Uudella patentoidulla tekniikalla valmistettu QuickStar mikrokuitupyyhe on 70% polyesteria ja 30% polyamidia.
Käyttöalue:
Toimii hyvin kaikissa käyttökohteissa. Pyyhe soveltuu erityisen hyvin kohteisiin, joiden puhdistukseen ei suositella vettä eikä kemikaaleja.
Ympäristöturvallisuus:
Mikrokuitupyyhkeen pitkä käyttöikä vähentää ympäristön kuormittumista. Puhdistaa hyvin myös ilman kemikaaleja. Kun pyyhe on käytetty loppuun, se voidaan polttaa energiajätteiden mukana, jolloin se muuttuu hiilidioksidiksi ja vedeksi.
То есть, мокрой она, как раз, совсем не работает. Мокрой, она не мощнее пластмассы. Потому что, все ее микропоры забиты водой
спасибо, Люся! Надо было брать какое-то качественное, дорогое полотенце, чтоб больше было надежды на экологичность материала. Но я не знала ничего об этом до, хорошо вообще что взяла! :) Вот думаю купить финского производства еще одно полотенечко, маме подарить там, пускай хорошая вещь будет! :)
П.С. Ванную я мою или натираю без химикатов (краны и стенки в душе), в этом плюс. А раковину и унитаз все-таки с химикатами и уже другими губками, специальными для этого.
То есть, мокрой она, как раз, совсем не работает. Мокрой, она не мощнее пластмассы. Потому что, все ее микропоры забиты водой
Так я её влажной использую, а не мокрой, выжимаю влагу изо всех сил :)
Так я её влажной использую, а не мокрой, выжимаю влагу изо всех сил :)
Ну видимо этого не достаточно. Ты ради интереса попробуй, возьми сухую чистую тряпочку, и сбрызни средства либо на нее, либо на раковину, и протри
А вообще Олкин, там жеж целая шкала. Kuiva, Nihkeä, Kostea, Märkä
Твое влажное это märkä
Там даже есть клинические испытания, сколько капель воды на метр квадратный допустимо, и с какой скоростью должно высохнуть))
Ну видимо этого не достаточно. Ты ради интереса попробуй, возьми сухую чистую тряпочку, и сбрызни средства либо на нее, либо на раковину, и протри
А вообще Олкин, там жеж целая шкала. Куива, Нихкеä, Костеа, Мäркä
Твое влажное это мäркä
Люся, а почему со средством, если она и без средства чистит? Из-за бактерий?
спасибо, Люся! Надо было брать какое-то качественное, дорогое полотенце, чтоб больше было надежды на экологичность материала. Но я не знала ничего об этом до, хорошо вообще что взяла! :) Вот думаю купить финского производства еще одно полотенечко, маме подарить там, пускай хорошая вещь будет! :)
П.С. Ванную я мою или натираю без химикатов (краны и стенки в душе), в этом плюс. А раковину и унитаз все-таки с химикатами и уже другими губками, специальными для этого.
Да очень дорогие может и не надо. Я использую самый дешевые из Халпахалли, за 2 евро три штучки. Но махровые. Гладкие я не люблю.
Дома я практически хим средстави и не пользуюсь. Единственное что, иногда, где-то раз в месяц, кислым средством промываю, что снять kalkki
Люся, а почему со средством, если она и без средства чистит? Из-за бактерий?
Можно и без средства, можно просто водой. А бактерии, то такое... Не, я понимаю если б вашим же туалетом пользовались туберкулезные больные. В основном, средство использую, чтоб снять натяжение воды, пресловутые капельки. Veden pintajännitys
Попробую так, спасибо. Я не совсем понимаю почему выжатая это märkä , а nihkeä это выжатая и наполовину высушенная что ли? :D
Попробую так, спасибо. Я не совсем понимаю почему выжатая это märkä , а nihkeä это выжатая и наполовину высушенная что ли? :D
это изначально не намоченная, а сухая, сбрызнутая два раза
это изначально не намоченная, а сухая, сбрызнутая два раза
Теперь понятно, спасибо.
Вео, а у меня вопрос возник к тебе. А чем ты до покупки микрофибры пользовалась?
Вео, а у меня вопрос возник к тебе. А чем ты до покупки микрофибры пользовалась?
обычной тряпкой влажной (такой тонкой, почти в сеточку), + средство, + губки в ванной, и стеклянные поверхности всегда салфетка + средство
А у меня вопрос тебе: что у нас с тряпкой для пола? Есть наверное и для него что-то такое, что осталось вне моего познания? )) У нас паркет, я мою натуральным средством (mäntysuopa), но если можно вообще без него - то я была бы не против.
обычной тряпкой влажной (такой тонкой, почти в сеточку), + средство, + губки в ванной, и стеклянные поверхности всегда салфетка + средство
А у меня вопрос тебе: что у нас с тряпкой для пола? Есть наверное и для него что-то такое, что осталось вне моего познания? )) У нас паркет, я мою натуральным средством (mäntysuopa), но если можно вообще без него - то я была бы не против.
Тряпка для пола тоже обязательно микрофибра.
http://www.clasohlson.com/medias/sys_master/8998327451678.jpg
И можно без mäntysuopa. Оно, кстати, совсем не дружелюбно к природе, по последним исследованиям. Если хочется добавить средства, то можно слегка подмочить тряпку водой и сбрызгать вот этим:http://www.sinivalkoinenvalinta.fi/sites/default/files/styles/tuotesivu/public/3777.jpg?itok=LAakHYSZ
Тряпка для пола тоже обязательно микрофибра.
хттп://щщщ.цласохлсон.цом/медиас/сыс_мастер/8998327451678.йпг
И можно без мäнтысуопа. Оно, кстати, совсем не дружелюбно к природе, по последним исследованиям.
почему не дружелюбно? Всяко это природное натуральное средство, если там кот полижет пол то он не отравится...
olka_eva
13-09-2013, 12:50
Есть швабры с телескопической ручкой? У меня обычная из Класа Ольсона, когда я ее над унитазом полощу, ручка в потолок упирается.
почему не дружелюбно? Всяко это природное натуральное средство, если там кот полижет пол то он не отравится...
Mäntysuopa sisältää hartseja, jotka eivät hajoa vedessä.
Но, вот ей богу, просто влажной микрофиброй еще дружелюбнее. Мыло вроде не разлагается в воде и забивает дыхательные пути маленьких животных. Потому-то стали повсеместно запрещать мыть ковры.
Есть швабры с телескопической ручкой? У меня обычная из Класа Ольсона, когда я ее над унитазом полощу, ручка в потолок упирается.
Есть телескопы, но самое главное, есть возможность, текстильную насадку снять и постирать. У меня этих насадок штук 10 дома
Главное правило, чем меньше хим. средств в повседневной уборке, тем лучше. Аминь. А я пошла клиента морально давить
Главное правило, чем меньше хим. средств в повседневной уборке, тем лучше. Аминь. А я пошла клиента морально давить
Вот именно. Из этого и ишодим. Так что в ближайшее время пойду за микрофибровой шваброй! :)
Можно и без средства, можно просто водой. А бактерии, то такое... Не, я понимаю если б вашим же туалетом пользовались туберкулезные больные. В основном, средство использую, чтоб снять натяжение воды, пресловутые капельки. Veden pintajännitys
Люся, я не во всем с тобой согласна.
Чем меньше химии тем лучше, но не в туалетах.
В каждом человеке живет желтуха( гепатит А) бытовой гепатит. Если не мыть туалеты , то он там будет плодиться и размножаться. Даже если будут пользоваться только твои домочадцы. А грипп, и вирусы в моче? Ослабление иммунитета....Если микробы, при высыхании погибают, то вирусы нет и попав в блага приятную среду просыпаются и начинают свою деятельность.
Эти микрокуйты и стирают иногда при Темпиратуре 70 и выше, для того чтоб погибли вирусы, попавшие в них.
Не, туалеты с химией. В нормальных дозах.
Пыль можно и без моющих.
Береженного Бог бережет....
Люся, я не во всем с тобой согласна.
Чем меньше химии тем лучше, но не в туалетах.
В каждом человеке живет желтуха( гепатит А) бытовой гепатит. Если не мыть туалеты , то он там будет плодиться и размножаться. Даже если будут пользоваться только твои домочадцы. А грипп, и вирусы в моче? Ослабление иммунитета....
Не, туалеты с химией. В нормальных дозах.
Пыль можно и без моющих.
Согласна с Ленчиком, хотя я не профи конечно. Лично мою унитаз изнутри всегда с хлоркой, а внешне с моющими средствами.
Согласна с Ленчиком, хотя я не профи конечно. Лично мою унитаз изнутри всегда с хлоркой, а внешне с моющими средствами.
Я работала в " злачном заведении" :) где эти вирусы и микробы выращивали, холили и лилеяли, потом чтоб чем нибудь прибить.....
Дело хозяйское, но я не мою каждый раз с хлоркой. У меня ее дома вообще нет. Пользуясь постоянно антисептиком, ты просто принуждаешь бактерии улучшать свои защитные функции и устойчивость. Смотри, чтоб в унитазе не зародилась суперустойчивая ко всем химикатам колония бактерий.
Бактерии живут и размножаются в грязи. На чистой поверхности их не будет. Поэтому, если ты просто будешь мыть унитаз, этого будет достаточно. В интернете можно найти много статей, на финском языке, такого же смысла, другими словами.
http://www.vauva.fi/keskustelu/3818527/ketju/siivous_ja_desinfiointiaine
Ei tosiaan kannata jatkuvasti käyttää desinfiointiaineita, ne eivät tapa kaikkia mikrobeja vaan ainoastaan ne heikoimmat.. Sitkeimmät jäävät eloon ja lisääntyvät. Jos nyt yhden kerran haluaa kylppärin desinfioida jostain syystä, niin itse pesisin sen ensin ihan fairylla tms. Sen jälkeen uudestaan vaikka sillä kloriitilla. Jos toi neoamisept on alkoholipohjainen desinfiointiaine, niin sitä muuten pitää käyttää kuivaan pintaan jotta se tehoaisi.
Mikrobit vaativat elääkseen oikeat olosuhteet eli yleensä kosteutta, ravintoa ja lämpöä. Pinnat tulevat puhtaaksi kun pesee liat pois ihan yleispesuaineella, antaa kuivua huolella ja huolehtii riittävästä ilmanvaihdosta. Desinfioinnilla ei ole mitään merkitystä, jos mikrobeilla on otollinen kasvualusta.
Desinfiointiainetta kannattaa käyttää max kerran kuukaudessa, vaikka ei kodin vessaa tai muita pintoja mitenkään tarvitse desinfioida. Noron jälkeen kannattaa siivota pinnat huolella, mutta desinfiointiaineet eivät tapa noroa, joten normaali pesu riittää. Se tosin kannattaa tehdä pois heitettävillä räteillä!
Desinfiointi on kotioloissa ainoastaan haitallista.
Ну вообще, не знаю. Я-то языком внутренность туалета не облизываю и с унитазом не целуюсь. У меня нет открытых ран на попе, да и попа у меня внутрь унитаза не поместилась бы. Поэтому, если какая бактерия там и задержится в унитазе на часок до следующей мойки, у нее мало шансов попасть в мои внутренности.
Дело хозяйское, но я не мою каждый раз с хлоркой. ....
я очень извиняюсь... это может и флуд, но точно про уборку.
т.к. я поняла, что мне никак. ну не умею я убирать, не хочу и не буду.
Люсь, вот скажи, с такой фирмой как твоя можно ли заключить договор на уборку квартиры?
и как вы это делаете? типа, моете пол и поверхности, а разбросанные вещи кидаете в спец мешок, чтобы хозяин сам их распихивал, куда ему надо? или сначала надо все убрать, чтобы дать вам доступ с этим самым столам и полочкам?
чтоб по теме: вот было бы здорово иметь микрофибротряпки-самоубиралки!
я очень извиняюсь... это может и флуд, но точно про уборку.
т.к. я поняла, что мне никак. ну не умею я убирать, не хочу и не буду.
Люсь, вот скажи, с такой фирмой как твоя можно ли заключить договор на уборку квартиры?
и как вы это делаете? типа, моете пол и поверхности, а разбросанные вещи кидаете в спец мешок, чтобы хозяин сам их распихивал, куда ему надо? или сначала надо все убрать, чтобы дать вам доступ с этим самым столам и полочкам?
чтоб по теме: вот было бы здорово иметь микрофибротряпки-самоубиралки!
Как договоритесь. Если захочешь, они все будут тебе делать, вещи собирать, в машинку загружать. Оплата почасовая же
Как договоритесь. Если захочешь, они все будут тебе делать, вещи собирать, в машинку загружать. Оплата почасовая же
а скока обычно берут в час приличные люди? и сколько требуется часов для уборки квартиры 80 кв.метров средней загаженности?
а скока обычно берут в час приличные люди? и сколько требуется часов для уборки квартиры 80 кв.метров средней загаженности?
33-36 евро v час. Работы часа на три, наверное, если раз в неделю. Слушай, я если честно, дома уже года два не убираю. Возни с ними много, отдачи мало. Но я помню, что дом в 150 метров был 4 часа. Но там не было разбросанных вещей
2-3 часа, а берут от 30 до 50 евро в час в зависимости о географии и дня недели.
33-36 евро в час. Работы часа на три, наверное, если раз в неделю. Слушай, я если честно, дома уже года два не убираю. Возни с ними много, отдачи мало. Но я помню, что дом в 150 метров был 4 часа. Но там не было разбросанных вещей
спасибо. т.е. соточка в неделю. это уже с вычетом из налогов?
а как вот людям удается жить без разбросанных вещей...они у них сами сползаются в шкаф...
Вот именно. Из этого и ишодим. Так что в ближайшее время пойду за микрофибровой шваброй! :)
лучше заведи пароочиститель.
leijona3
13-09-2013, 15:09
Слушай, я если честно, дома уже года два не убираю.
Читаю :"... я если честно, дОма уже года два не убираю" :eek:
Потом "доходит",что "домА"... :D
спасибо. т.е. соточка в неделю. это уже с вычетом из налогов?
а как вот людям удается жить без разбросанных вещей...они у них сами сползаются в шкаф...
Нет, это грязными. Еще будет возврат налога. И в итоге тебе это будет стоить евров 50 в неделю
Читаю :"... я если честно, дОма уже года два не убираю" :eek:
Потом "доходит",что "домА"... :D
Ну да. Сначала отказаться от хим средств, потом совсем от уборки)))
Нет, это грязными. Еще будет возврат налога. И в итоге тебе это будет стоить евров 50 в неделю
т.е. за 2 сотни в месяц я поимею перманентно чистую хату. просто какие-то чудеса... надо поспрашивать народ.
leijona3
13-09-2013, 15:13
Ну да. Сначала отказаться от хим средств, потом совсем от уборки)))
А водку к хим средствам для уборки ты относишь?
А водку к хим средствам для уборки ты относишь?
А ты как водку переводишь? Нее, я водкой ничего не мою
leijona3
13-09-2013, 15:21
А ты как водку переводишь? Нее, я водкой ничего не мою
Я к тому,что внутренность унитаза мою моющим средством для унитазов,а вот для мытья внешних деталей использую водку. Так как у нас её никто не пьёт,а гости из РФ как-то привезли ...
Бактерии и вирусы это разные живности
Бактерии погибают при высыхании( им нужна влажная среда)
Вирусы только засыпают и попав в благо приятную среду начинают активную жизненную деятельность.
С бактериями можешь не бороться, высохнут, помрут . Но вот вирусы....Они передаются не только воздушно - капельным путем. Но и касанием грязных рук к ручкам, кнопкам. Почему после мытья рук, на ручку крана нужно жать локтем?....
Я к тому,что внутренность унитаза мою моющим средством для унитазов,а вот для мытья внешних деталей использую водку. Так как у нас её никто не пьёт,а гости из РФ как-то привезли ...
ты сортир моешь водкой??? это очень круто.
Бактерии и вирусы это разные живности
Бактерии погибают при высыхании( им нужна влажная среда)
Вирусы только засыпают и попав в благо приятную среду начинают активную жизненную деятельность.
С бактериями можешь не бороться, высохнут, помрут . Но вот вирусы....Они передаются не только воздушно - капельным путем. Но и касанием грязных рук к ручкам, кнопкам. Почему после мытья рук, на ручку крана нужно жать локтем?....
Не, ну это в общественных местах, в больницах. А дома-то че перестраховываться?
После посещения туалета надо просто помыть руки.
leijona3
13-09-2013, 15:29
ты сортир моешь водкой??? это очень круто.
Не сортир! А только его внешние части.
ЧЁ добру то пропадать...
ЧЁ добру то пропадать...
Зачем? Просто потому что водку некуда девать?
leijona3
13-09-2013, 15:33
Зачем? Просто потому что водку некуда девать?
Она же дезинфецирует,да и без последствий.
ЧЁ добру то пропадать...
ну внешние части сортира - это тоже сортир.
ваще, неплохая маркетинговая идея для агенства по уборке - "мы уберем ваш дом в истинно русском стиле, все поверхности дезинфецируются высококачественной русской водкой! дорого и эксклюзивно!"
Господи, девочки, то вы там дезинфицируете? Вы боретесь с воображаемыми чудовищами.
Вирусы и бактерии окружают нас везде. И вы удивитесь, где их на самом деле больше всего. На клавиатуре компьютера.
Именно для этого у нас и есть иммунитет.
Не, ну это в общественных местах, в больницах. А дома-то че перестраховываться?
Уверена?
Вот так кто то по бежит схватится грязными руками за кнопку в туалете, ручку двери еще что, а на руках был вирус. Гость
Пришел , или для гостей отдельный туалет?
И тут , не дай Бог, кто то заболел, от усталости ослаб иммунитет, и пошло и поехало
Не, туалет с хлоркой
Финны , на кухнях , не использую дизинфертор, но при этом посуду, а вилки и ложки моют дважды , дизенфицируют высокой температурой . Потому что вирусы
Господи, девочки, то вы там дезинфицируете? Вы боретесь с воображаемыми чудовищами.
....
а помнишь такое было кино - в канализации жило всякое, выскакивало и кусало. и вообще лезло из щелей.
так что водка и всякая хлорка в какой-то мере используются в качестве святой воды.
ибо таки если иммунитета нет, то подцепить бубонную чуму можно даже по дороге в булочную.
а помнишь такое было кино - в канализации жило всякое, выскакивало и кусало. и вообще лезло из щелей.
так что водка и всякая хлорка в какой-то мере используются в качестве святой воды.
ибо таки если иммунитета нет, то подцепить бубонную чуму можно даже по дороге в булочную.
У меня такой же иррациональный страх перед гельмитами. Послушала про них как-то, картинки посмотрела, и теперь прямо истерю. А в Тунис ездила жеж в прошлом году. А оказывается, они в песке прячутся и прогрызая кожу на ступне , под кожу заползают, и под ней какое-то время ползут, пока не найдут путь в легкие..ААААААА. А я по пляжу в Тунисе ходила босиком.
Именно для этого у нас и есть иммунитет.
Золотые слова
Так зачем нам его перенагружать? Дом это наша крепость.
Кнопки копьютера и телефон( не экран) вона надо водкой
Протирать
А на улице действительно полно всякого. Зачем же в дом разводить
Уверена?
Вот так кто то по бежит схватится грязными руками за кнопку в туалете, ручку двери еще что, а на руках был вирус. Гость
Пришел , или для гостей отдельный туалет?
И тут , не дай Бог, кто то заболел, от усталости ослаб иммунитет, и пошло и поехало
Не, туалет с хлоркой
Финны , на кухнях , не использую дизинфертор, но при этом посуду, а вилки и ложки моют дважды , дизенфицируют высокой температурой . Потому что вирусы
Если иммунитет сильно ослаб, то и дезинфекция не поможет. Надо тогда лампу специальную покупать
У меня такой же иррациональный страх перед гельнитами. Послушала про них как-то, картинки посмотрела, и теперь прямо истерю. А в Тунис ездила жеж в прошлом году. А оказывается, они в песке прячутся и прогрызая кожу на ступне , под кожу заползают, и под ней какое-то время ползут, пока не найдут путь в легкие..ААААААА. А я по пряжу в Тунисе ходила босиком.
о да. я всегда говорила, что много читать вредно. а читать медицинскую литературу, так и просто опасно. недаром почти все врачи курят и бухают, начитались на свою голову.
а черви от рыбы в печени? а бычий цепень? а всякая байда из свинины? ух, скока бодрящих историй можно рассказать друг другу! и картинки подыскать трогательные.
Если иммунитет сильно ослаб, то и дезинфекция не поможет. Надо тогда лампу специальную покупать
Это если сильно
От недосыпа тоже ослабевает ....
ух, скока бодрящих историй можно рассказать друг другу! и картинки подыскать трогательные.
Обожаю тебя)
о да. я всегда говорила, что много читать вредно. а читать медицинскую литературу, так и просто опасно. недаром почти все врачи курят и бухают, начитались на свою голову.
а черви от рыбы в печени? а бычий цепень? а всякая байда из свинины? ух, скока бодрящих историй можно рассказать друг другу! и картинки подыскать трогательные.
Отож! Горе оно всегда от ума....
И зачем меня учили, Нафик я пошла работать в этот " зверинец"....Уж лучше самалийцев гонять страной тряпкой...
Канарейка
13-09-2013, 15:55
Все врачи, медсестры и санитарки в курсе, что самые страшные и устойчивые штаммы живут там, где постоянно их изводят. Не то, чтоб я призывала всех к натуральному вернутся и купаться в грязи, как в Средневековье, но злоупотреблять чистящими средствами не стоит, особенно такими как хлорка - чаще всего достаточно обычной влажной уборки. В общем я с Люсей рядом стала такая руки в боки. :gy:
lubopytno
13-09-2013, 15:57
Спокойно, девы! Британские ученые и этот вопрос исследовали: http://www.health-ua.org/news/8117.html
~aurinko~
13-09-2013, 16:01
Извиняюсь если совсем не в тему. Что то вы меня пугаете. Кошкин туалет протираю антибактерным средством. Пахнет алкоголем. Протираю потому что запах к пластмассе пристаёт. И чтоже я теперь бактерии дикии выращиваю? Я этим средством запах убиваю так как со временем он пристаёт.
Спокойно, девы! Британские ученые и этот вопрос исследовали: http://www.health-ua.org/news/8117.html
Ой, лучше б ты мне этого не говорила, а я всё думаю, че ж я такая здоровая, ни чихну ни пукну
От недосыпа тоже ослабевает ....
Думаешь пора тряпочку покупать? :spy:
lubopytno
13-09-2013, 16:05
Ой, лучше б ты мне этого не говорила, а я всё думаю, че ж я такая здоровая, ни чихну ни пукну
Лень искать, но еще долго незаживающие раны заселяют личинками мух (разводят специально!), чтоб они продукты распада жрали и рана очищалась бы))).
В общем я с Люсей рядом стала такая руки в боки. :гы:
и я тоже присоединилась :)
Не знаю уж, как там что живет, но мы ничем не болеем и все хорошо.
Лень искать, но еще долго незаживающие раны заселяют личинками мух (разводят специально!), чтоб они продукты распада жрали и рана очищалась бы))).
Ну фу жеж, фу
Отдай продукт нам, для дезинфекции т.с. живота!;)
Вообще лучше спирта 96% ничего нет! Ни следов, ни разводов...:)
Правда утром сушняк не слабый...
lubopytno
13-09-2013, 16:15
Ну фу жеж, фу
Так выбирать приходится между опарышами в ране и, например, ампутацией: http://ununu.ru/blog/lechenie_ran_oparyshami/2010-02-05-274
Ну да . А для похудения селитерчика завести надо.
Дешево и 100 % эффект !
и я тоже присоединилась :)
Не знаю уж, как там что живет, но мы ничем не болеем и все хорошо.
Я согласна жить с микробами, но не с вирусами
А вообще, вон цыгане и не мылись и не купались и с земли ели...И лопухи использовали вместо
Туалетной бумаги
Естественный отбор и самый сильный иммунитет....
lubopytno
13-09-2013, 16:30
Ну да . А для похудения селитерчика завести надо.
Дешево и 100 % эффект !
Так тайские таблетки для похудения - оно и есть! 2 таблетки на курс лечения. В первой личинка солитера: выпил, заразился, похудел. Во второй - лекарство от солитера (но оно не всегда действует).
http://www.ne-do-zhi.ru/stati/parazity/
Так тайские таблетки для похудения - оно и есть! 2 таблетки на курс лечения. В первой личинка солитера: выпил, заразился, похудел. Во второй - лекарство от солитера (но оно не всегда действует).
И останешься на всю жиСть стройным....
leijona3
13-09-2013, 16:40
А вообще, вон цыгане и не мылись и не купались и с земли ели...И лопухи использовали вместо
Туалетной бумаги
Естественный отбор и самый сильный иммунитет....
Это миф.
В РФ мне одна медсестра инфекционного отделения детской больницы рассказывала,что цыганские дети у них постоянные пациенты...
leijona3
13-09-2013, 16:53
Ну фу жеж, фу
http://www.sairaanhoitajaliitto.fi/ammatilliset_urapalvelut/julkaisut/sairaanhoitaja-lehti/12_2006/muut_artikkelit/toukkahoidolla_tuloksiin/
Mikä tahansa kärpäsentoukka ei kelpaa haavahoitoon. Tarvitaan Lucilia sericata –kärpäsen steriilisti kasvatettuja toukkia.
Nykyisin toukkahoidot ovat yksi osa Lapin keskussairaalan haavanhoitokäytännöistä.
Lapin keskussairaala tilaa toukat Saksasta.
Toukat liikkuvat haavassa, ja potilas tuntee sen.
Göteborgissa tehdyn tutkimuksen mukaan toukkahoito vähensi haavasta tulevaa hajua 58 prosentilla potilaista.
Это миф.
В РФ мне одна медсестра инфекционного отделения детской больницы рассказывала,что цыганские дети у них постоянные пациенты...
Естественный отбор
Выживают сильнейшие.....
А теперь всех лечат
И лопухи использовали вместо
Туалетной бумаги
А ты чо, в лесу никогда листочки и лопухи не пользовала? :eek:
Ехь, маладёжь.. :wisdom:
И останешься на всю жиСть стройным....
Угу, видел я такого, у которого бычий цепень 15-ти метров был, даже водка литрами не помогала..
А ты чо, в лесу никогда листочки и лопухи не пользовала? :eek:
Ехь, маладёжь.. :wisdom:
Пользовалась и пользуюсь :)
Но это же не образ жизни.....
Канарейка
14-09-2013, 14:44
Вео, я вспомнила, что у тебя дома тож живность имеется и что для тебя актуально не просто чисто, но чтоб и котам безопасно, да и запах вывести, который все равно появляется. Так вот я как средство для мытья использую pissi pois, уверяют, что все распадается и безопасно для животных. Большая упаковка дорогущая, но хватает её почти на год, а то и больше.
http://www.mustijamirri.fi/image_view.php?name=9/tuotesivu_002719.jpg
яйца глистов не убивает спирт..
leijona3
14-09-2013, 15:39
Эээ,в семье вроде как глистов не наблюдается...
Вео, я вспомнила, что у тебя дома тож живность имеется и что для тебя актуально не просто чисто, но чтоб и котам безопасно, да и запах вывести, который все равно появляется. Так вот я как средство для мытья использую pissi pois, уверяют, что все распадается и безопасно для животных. Большая упаковка дорогущая, но хватает её почти на год, а то и больше.
так жто вроде убирать мочу? У нас, т-т-т, такой нужды нету...
Канарейка
14-09-2013, 16:27
так жто вроде убирать мочу? У нас, т-т-т, такой нужды нету...
Не, оно и просто для уборки подходит, по крайне мере мне. :D
Паровой поломойкой кто-нибудь пользовался? Второй или даже третий год на нее смотрю.
Как это удобно? быстро?
У нас мокки арендуем туристам - ламинат и плитка. Как оно будет убирать этой гравицапой.
Или шваброй все же быстрее?
Не, оно и просто для уборки подходит, по крайне мере мне. :D
хм, а зачем, если оно дорогое? Какой-нибудь yleispesuaine стоит пару евро и мне его тоже на год хватает (я очень мало использую)
Переменовала тему в "средства и приспособления для уборки", так как говорим уже обо всем, что с уборкой связано. Очень полезная тема получилась!
Канарейка
14-09-2013, 16:37
хм, а зачем, если оно дорогое? Какой-нибудь yleispesuaine стоит пару евро и мне его тоже на год хватает (я очень мало использую)
Ну эт на моих собаках испробовано - не дохнут. :p
Ты просто хотела что-то не ядовитое и щадящее, потому и предложила то, что сама опробовала и мне понравилось. :)
Я начала использовать фигню эту когда взяла щеночком своего псА (не побоюсь этого слова) и при том, что щенки, есесна, где сели там и туалет по первости, и мыть мне приходилось ежедневно, то мне этой бутыли надолго очень хватило, а сейчас уже просто по инерции им мою ибо устраивает и собаки не чихают. :)
Кстати, сегодня ходила в Гонг Конг, смотрела mikrokuituliinat. Там были какие-то яркие и непонятные, 4 штуки за 2 евро. Но на них даже не было написано, что собирают пыль. А мне почему-то очень важно, что написано на упаковке (эдакое обещание клиенту, наверное работа сказывается :) ). Так что все-таки те, что я купила, таки очень хороши, и то, что для каждой отдельной цели отдельная тряпочка - это просто супер!
Ну эт на моих собаках испробовано - не дохнут. :p
Ты просто хотела что-то не ядовитое и щадящее, потому и предложила то, что сама опробовала и мне понравилось. :)
Я начала использовать фигню эту когда взяла щеночком своего псА (не побоюсь этого слова) и при том, что щенки, есесна, где сели там и туалет по первости, и мыть мне приходилось ежедневно, то мне этой бутыли надолго очень хватило, а сейчас уже просто по инерции им мою ибо устраивает и собаки не чихают. :)
Аа, ну, может... Сколько у тебя собак-то? Две?
Канарейка
14-09-2013, 16:44
Аа, ну, может... Сколько у тебя собак-то? Две?
Две, и у одной проблемы с поджелудочной, и мне очень важно, чтоб она ничего не нализалась, потому как бывшая помойница и съесть-слизать что-то пола очень любит, не уследить. Я обычными средствами ядреными потому стараюсь и не пользоваться - лечить потом дороже, да и животинку жалко.
Паровой поломойкой кто-нибудь пользовался? Второй или даже третий год на нее смотрю.
Как это удобно? быстро?
У нас мокки арендуем туристам - ламинат и плитка. Как оно будет убирать этой гравицапой.
Или шваброй все же быстрее?
Я вообще смысла этого гаджета не понимаю.
Канарейка
14-09-2013, 18:01
Я вообще смысла этого гаджета не понимаю.
Чудеса чудесные обещают, да.
Люсенька, а чем, например, можно диван помыть-постирать-почистить или чивотам?
Эээ,в семье вроде как глистов не наблюдается...
ну это так на всякий случай, мало ли....
Канарейка
14-09-2013, 20:03
Зато они будут пьяные и дезориентированы. :kotedance:
leijona3
14-09-2013, 20:16
Зато они будут пьяные и дезориентированы. :kotedance:
Запоют ещё...
Я в Лидле купила за 24 е. "паровик" - им на "вилле" покрывала-диваны дегазирую-деактивирую после ихнИх пати :)
Эх угораздила же эта идея мужу в башку , "не было у бабы забот, купила парася", (злобный смайл) ...
Теперь вот (голосом Дорониной) "пришел турист, выпил, закусил...." :)
Но меня в этой паромойке интересовала возможность не таскаться с ведром и тряпками.
Кто то здесь говорил что там ждать надо достаточно долго пока оно нагреется . Это так или?
У меня 140 квадратов на двух этажах.
Какие у этой паромойки возможности? Ну обдаст она грязную поверхность горячим паром, далее что? грязь ведь надо собрать. Или у нее там сразу и текстильная насадка, вытирающая? Или есть эффект всасывания?
С диванами у меня у самой проблема. Их именно гравицапами надо, да. Например, пылесос с паромойкой Painehuhtelukone, höyrypesuri
... чем, например, можно диван помыть-постирать-почистить или чивотам?Первый раз купила лет 10 назад на мессут каких-то вот эту чудненькую губочку.
Там была демонстрация и мне она понравилась.
Оправдала она себя на 100%.
После того, как она порвалась, стала рыть интернет.
Нашла вот ТУТ (http://www.neorex.fi/pvaimublokki-p-1.html)
Попробуй.
А заодно можешь сразу в подарок подружкам, у которых есть кошки-собаки, заказать.
Поверь, они тоже будут довольны.
Shveshka
15-09-2013, 12:26
Полезная тема. :)
А чем лучше мыть поверхность керамической плиты? Я купила в Лидле специальную губку, но результат не так, чтобы супер.
Первый раз купила лет 10 назад на мессут каких-то вот эту чудненькую губочку.
Нашла вот ТУТ (/pvaimublokki-p-1.html)
Попробуй.
А заодно можешь сразу в подарок подружкам, у которых есть кошки-собаки, заказать.
ой, у нас такие на работе есть, а я думала куда их приспособить, но теперь то знаю:)))))
Какие у этой паромойки возможности? Ну обдаст она грязную поверхность горячим паром, далее что? грязь ведь надо собрать. Или у нее там сразу и текстильная насадка, вытирающая? Или есть эффект всасывания?
С диванами у меня у самой проблема. Их именно гравицапами надо, да. Например, пылесос с паромойкой Painehuhtelukone, höyrypesuri
Естественно не для фотального мытья сильно грязного дивана - а для освежения и удаления мелких пятен как то работает.
Там насадка с микрокуйту тряпочкой.
Пар как бы отдирает грязь, при этом не мочит сильно. А потом эту воду можно микрокуйту тряпочкой сверху стиреть. Как собственно в паромойке для полов и происходит.
Канарейка
15-09-2013, 13:06
Я ж не о паромойке, я в принципе спрашивала совета. Паромойки у меня нет.
Так, а что там насчет пылесосов - они того стоять? Ибо я подумываю купить какой-нить супер-пупур.
А пылисосы для мытья окон кто-нбудь юзал?
У меня в доме - 12 окон, + "вилла"=задери ее козел, еще столько же.
Пишут что тяжелая работа превращается в веселое времяпрепроваждение. То что загнули - это ясно - вопрос на сколько?
Канарейка
15-09-2013, 13:13
А сколько эта губочка прослужит? Как обычная тряпка по времени протянет? И она реально вот так типа все отмывает? А средствами надо пользоваться или она сама по себе такая чудесная? :spy:
Я ж не о паромойке, я в принципе спрашивала совета. Паромойки у меня нет.
Так, а что там насчет пылесосов - они того стоять? Ибо я подумываю купить какой-нить супер-пупур.
у меня был такой, я отдала дочери, она там что то в душе моет, да вот малой глисты подцепил где то, так обрабатывала все диваны и шторы и ковры им, я считаю штука бесполезная, если покупать то один на 10 семей:))))
о, какая хорошая темка.
Было б еще лучше, если б с картинками или названиями, для наглядности
А сколько эта губочка прослужит? Как обычная тряпка по времени протянет? И она реально вот так типа все отмывает? А средствами надо пользоваться или она сама по себе такая чудесная? :spy:Около 10 лет по-моему выдержала.
Я её в основном использовала именно для чистки дивана от кошкиной шерсти.
А также покрывала на кровати, где кот тоже спит иногда помимо лукошка.
Ну изредка и по коврам проходилась.
Никакими моющими не пользовалась.
Ну и результаты я видела на этой губке.
Особенно когда по весне берёзы и сосны цветут в округе, а кот с балкона всё на лапах в дом тянет.
А пылисосы для мытья окон кто-нбудь юзал?
У меня в доме - 12 окон, + "вилла"=задери ее козел, еще столько же.
Пишут что тяжелая работа превращается в веселое времяпрепроваждение. То что загнули - это ясно - вопрос на сколько?
не знаю, не знаю... профессиональные мойщики окон не используют.
Естественно не для фотального мытья сильно грязного дивана - а для освежения и удаления мелких пятен как то работает.
Там насадка с микрокуйту тряпочкой.
Пар как бы отдирает грязь, при этом не мочит сильно. А потом эту воду можно микрокуйту тряпочкой сверху стиреть. Как собственно в паромойке для полов и происходит.
Микрокуиту и без пара отдерет грязь
Leonilla
15-09-2013, 18:47
А мне painepesuri нравится. Такой, что сразу же всасывает воду обратно. Я и диваны им, и кресла, стулья, паласы. Очень довольна.
Микрокуиту и без пара отдерет грязь
Шваброй с тряпкой надо елозить , тряпку в воде мочить м выжимать. в воду нало моющее добавить.
Этот аппарат - залил воду и водишь. В рекламе они без физических усилий этой штукой елозят.
Еще говорят дети ими охотно уборку делают.
Я бы все же хотела у тех кто пользуется узнать. Может сил меньше надо тратить. Как и при мытье окон с пылисосом.
leijona3
16-09-2013, 00:13
Около 10 лет по-моему выдержала.
Я её в основном использовала именно для чистки дивана от кошкиной шерсти.
А также покрывала на кровати, где кот тоже спит иногда помимо лукошка.
Ну изредка и по коврам проходилась.
Никакими моющими не пользовалась.
Ну и результаты я видела на этой губке.
Особенно когда по весне берёзы и сосны цветут в округе, а кот с балкона всё на лапах в дом тянет.
http://tuontitukku.fi/tuote/arix-ihmesieni-2-kpl/6419642110338/
А это не то же самое?
Канарейка
16-09-2013, 08:44
А это не то же самое?
Не, эти стираются как ластик, даже быстрее.
Первый раз купила лет 10 назад на мессут каких-то вот эту чудненькую губочку.
Нашла вот ТУТ (http://www.neorex.fi/pvaimublokki-p-1.html)
Попробуй.
А в обычных магазинах типа Хонг-Конга можно найти это чудо?
zve.to4ka
16-09-2013, 10:38
Не, эти стираются как ластик, даже быстрее.
зато все отмывают )) я ими все время пользуюсь - очень довольна
Да, эти чудо губки очень хороши
Шваброй с тряпкой надо елозить , тряпку в воде мочить м выжимать. в воду нало моющее добавить.
Этот аппарат - залил воду и водишь. В рекламе они без физических усилий этой штукой елозят.
Я бы все же хотела у тех кто пользуется узнать. Может сил меньше надо тратить. Как и при мытье окон с пылисосом.
Да, я поняла, ты мечтаешь о поломоечной машине. Такие есть. Вполне можно попробовать. Мы на работе ж тоже машины используем, не только швабры. Значит и домохозяйки могут их использовать.
А это не то же самое?Неееееееееее...это совсем не то.
Если правильно помню, то эти одноразовые.
Для маленького пятнышка так вроде отрезать можно...
А в обычных магазинах типа Хонг-Конга можно найти это чудо?Мусенька, у меня нет рядышком Хонг-Конга, а потому не могу ответить.
Там по ссылочке есть и инструкция и видик.
Вот если посмотришь и найдёшь такую же не в интернете, а в магазине, то буду очень признательна.
А то почта у меня тоже не рядом.
Пока купила несколько лет назад сразу парочку этих губочек, про запас.
Канарейка
16-09-2013, 13:14
Я и не спорю, что они все отмывают, но диван такой тряпицей не вымоешь. :)
Вот кстати для чего больше нужны "половарки":):
Водяной пар разрыхляет загрязнения, а высокая температура убивает бактерии»
"Отметим, что для проверки качества очистки поверхностей паром, немецкой клинической лабораторией Enders & Partners было проведено специальное исследование. В лаборатории был проведен эксперимент «до и после» очистки пароочистителем. Его целью было определение эффективности чистки паром при удалении бактерий с напольного покрытия из ПВХ. Проверялась способность пароочистителя удалять распространенные бактерии, которые могут быть обнаружены, например, на кухне или в санузле. Исследование показало, что очистка пароочистителем Kärcher устраняет 99.99 процентов загрязнений на таком жестком напольном покрытии, как ПВХ, без использования химических веществ.В пароочистителях Kärcher реализована инновационная конструкция насадки для пола. В отличие от обычной щётки, её поверхность состоит из близко расположенных пластинок, между которыми подается пар. Это обеспечивает равномерное воздействие на всю обрабатываемую поверхность и предотвращает утечку пара в стороны, то есть из-под краев насадки.
Высокая температура пара и отличное впитывание ткани на насадке гарантируют практически полное уничтожение распространенных в быту бактерий. Бактерии, собранные махровой тканью насадки пароочистителя уничтожаются паром, не распространяются повторно во время очистки (этот момент также изучался в ходе исследования). Пароочистители актуальны для использования в домах, где есть маленькие дети, аллергики, содержатся домашние животные."
http://zoom.cnews.ru/publication/item/46540/2
По-душка
16-09-2013, 14:01
У меня вот такая имеется. Пользовалась 2-3 раза, теперь в углу стоит. С ней ведь тоже возиться надо: воду периодически заливать (ее не надолго хватает), потом ждать пока она нагреется, шнур из розетки в розетку переключать. Результат не особо впечатлюящий, очень грязные поверхности одним паром не вычистишь. Пол мыть рука устает: все же это резервуар с водой - это дополнительный вес.
http://www.tvins.com/fi/products/h2omopultra/images/whats-included.jpg
zve.to4ka
16-09-2013, 14:08
Я и не спорю, что они все отмывают, но диван такой тряпицей не вымоешь. :)
Эт смотря какой диван и чем увачкан))
А вообще я этой губкой кафель мою - время уборки заметно сократилось
Канарейка
16-09-2013, 14:14
Эт смотря какой диван и чем увачкан))
А вообще я этой губкой кафель мою - время уборки заметно сократилось
Да я ничего против такой губки не имею - я сама ей стены мою. Я интересовалась чем мыть диван, а такой губкой мыть раз в неделю (у меня собаки)- дешевле диван раз в год новый купить. :D
У меня вот такая имеется. Пользовалась 2-3 раза, теперь в углу стоит. С ней ведь тоже возиться надо: воду периодически заливать (ее не надолго хватает), потом ждать пока она нагреется, шнур из розетки в розетку переключать. Результат не особо впечатлюящий, очень грязные поверхности одним паром не вычистишь. Пол мыть рука устает: все же это резервуар с водой - это дополнительный вес.
leijona3
16-09-2013, 16:31
У меня вот такая имеется. Пользовалась 2-3 раза, теперь в углу стоит. [/IMG]
То-то я и удивилась чего люди это в кирпушку уносят...
leijona3
16-09-2013, 17:34
Я интересовалась чем мыть диван, а такой губкой мыть раз в неделю (у меня собаки)- дешевле диван раз в год новый купить. :D
Ihmesieni karvojenpoistoon
http://www.findogs.fi/kauppa/product_details.php?p=443
Девочки, помогите, пожалуйста, с выбором швабры.
До недавнего времени только под кроватями мыла ими, остальное всё ручками-ручками.
Теперь пришла пора перейти полностью на швабру.
Про тряпку уже обсудили.
Меня интересует сама конструкция.
Ну такая, чтобы тряпка не соскакивала.
Есть какие-то что туда втыкается тряпка в прорезь типа звёздочки.
Есть с закрытыми наконечниками, и тогда сама швабра вроде как складывается и наконечники одеваются.
И ещё вот видела как-то, что ручка телескопическая, но не путём кручения, а на замке.
Я заметила, что те, что путём кручения длину устанавливается, потом раскручиваются и снова надо фиксировать.
А это тяжело для моих запястий.
Что вы посоветуете?
Желательно с картинками, чтобы знать что искать.
Девочки, помогите, пожалуйста, с выбором швабры.
До недавнего времени только под кроватями мыла ими, остальное всё ручками-ручками.
Теперь пришла пора перейти полностью на швабру.
Про тряпку уже обсудили.
Меня интересует сама конструкция.
Ну такая, чтобы тряпка не соскакивала.
Есть какие-то что туда втыкается тряпка в прорезь типа звёздочки.
Есть с закрытыми наконечниками, и тогда сама швабра вроде как складывается и наконечники одеваются.
И ещё вот видела как-то, что ручка телескопическая, но не путём кручения, а на замке.
Я заметила, что те, что путём кручения длину устанавливается, потом раскручиваются и снова надо фиксировать.
А это тяжело для моих запястий.
Что вы посоветуете?
Желательно с картинками, чтобы знать что искать.
я тут купила швабру с микрофибровой тряпкой, телескоп на закручивании: http://www.vileda.com/fi/products/mops/activemax-extra-levykehysmoppi.html
Не понравилось. Ручка раскручивается (ну правда редко), тряпку надо полоскать руками. Паркет такой же мокрый как при прежней швабре, которая такая: http://www.vileda.com/fi/products/mops/supermocio-3action-liuskamoppi.html , с ведром. Остаюсь с ней, и ее же и советую. Удобно, руками брать не надо, выжать можно хорошо. Ну, может, частички мусора не так собирает хорошо...
Канарейка
24-10-2013, 16:06
Вео, есть микс твоих двух швабр: отдимать руками не надо, но плоская, то есть под диваны-кровати-шкафы запросто заползает.
http://www.vileda.com/fi/products/mops/easywring-ultramat-setti.html
O3cpKurATXQ
Канарейчик, у тебя такая?
Судя по видео - класс!
Правда не поняла как туда тряпка пристёгивается, и почему она не сваливается, когда швабру сгибаем и мочим...
У меня такая, как Вео первую показывала, так там на липучке эта тряпка и постоянно отваливается.
Ну и ручками весь отжим.
leijona3
24-10-2013, 17:38
Вео, есть микс твоих двух швабр: отдимать руками не надо, но плоская, то есть под диваны-кровати-шкафы запросто заползает.
http://www.vileda.com/fi/products/mops/easywring-ultramat-setti.html
O3cpKurATXQ
Сколько ж это чудо стоит?
Сколько ж это чудо стоит?
и где купить?
У меня такая же швабра, только без авто отжима, через месяц перестала фиксироваться клавиша сгиба и разгиба, не фиксировалась сама платформа, на которую надевают тряпку. Не знаю как правильно назвать это устройство.
У меня такая же швабра, только без авто отжима, через месяц перестала фиксироваться клавиша сгиба и разгиба, не фиксировалась сама платформа, на которую надевают тряпку. Не знаю как правильно назвать это устройство.
а где вы покупали?
а где вы покупали?
В Призме покупала.
У меня профессиональная сини мопа. Видела на работе у уборщиц, очень понравилась. На нее тряпка как варежка надевается и она в любой угол залезет. Покупала в профессиональном магазине. Дорого но ето на всю оставшуюся жизнь.
У меня профессиональная сини мопа. Видела на работе у уборщиц, очень понравилась. На нее тряпка как варежка надевается и она в любой угол залезет. Покупала в профессиональном магазине. Дорого но ето на всю оставшуюся жизнь.
Я вот SINI как то больше доверяю, у меня есть неубиваемая швабра от них, уже более 10 лет и ничего ей не делается, только тряпки меняю.
leijona3
25-10-2013, 00:10
Я вот SINI как то больше доверяю, у меня есть неубиваемая швабра от них, уже более 10 лет и ничего ей не делается, только тряпки меняю.
Такая?
http://vileda-professional.com/fi-FI/products/02-interior-cleaning/03-interiormops/02-swep-classic-microplusmop/
Такая?
http://vileda-professional.com/fi-FI/products/02-interior-cleaning/03-interiormops/02-swep-classic-microplusmop/
Да похожа, только не Vileda, а Sini, правда крепеж немного другой, еще к ней впридачу была поролоновая "насадка", очень удобно надевать тряпку специальную, вощеную, для сбора пыли.
Такая?
Вот такие:
http://www.sinituote.fi/Suomeksi/Tuotteet/Siivous/Lattiat/Lattianpuhdistusvalineet?itemid=634&showlocation=514e8a9e-e93f-4c8b-b750-7de2e12229a3
http://www.sinituote.fi/Suomeksi/Tuotteet/Siivous/Lattiat/Lattianpuhdistusvalineet?itemid=721&showlocation=514e8a9e-e93f-4c8b-b750-7de2e12229a3
http://www.sinituote.fi/Suomeksi/Tuotteet/Siivous/Lattiat/Lattianpuhdistusvalineet?itemid=637&showlocation=514e8a9e-e93f-4c8b-b750-7de2e12229a3
@@@NANA@@@
25-10-2013, 08:08
[QUOTE=Канарейка
Так, а что там насчет пылесосов - они того стоять? Ибо я подумываю купить какой-нить супер-пупур.[/QUOTE]
Смотри какой прикольный
Канарейка
25-10-2013, 09:07
Канарейчик, у тебя такая?
Судя по видео - класс!
Правда не поняла как туда тряпка пристёгивается, и почему она не сваливается, когда швабру сгибаем и мочим...
У меня такая, как Вео первую показывала, так там на липучке эта тряпка и постоянно отваливается.
Ну и ручками весь отжим.
Нет, у меня не такая, но я имела честь использовать на своей бывшей работе. Тряпка крепится к швабре на кнопках - кнопки не убиваемые тряпка быстрее снашивается, ем эти кнопки отлетают.
В плане сгиба швабра не представляет собой ничего нового, потому вряд ли это слабое место этой модели в целом, видимо, просто Вам не повезло.
У меня у самой дома обычная швабра, покупала, когда сюда только приехала "которая подешвеше" и служит до сих пор.
angel2010
25-10-2013, 09:36
Я купила через фирму подруги весь набор Виледа профессионал. И швабру и мопит, и там еще кой какие штучки. Довольна как слон! раньше пользовалась Сини, но не была довольна. У сини швабра Достаточно толстая. ок 1 см , плюс мопит и итог не пролазиет под все шкафы и диван. А у Виледа ок5мм, Да еще и крутится во все стороны, очень удобно. Хотя цена не маленькая, но стоит того. Муж и тот заценил.
В плане сгиба швабра не представляет собой ничего нового, потому вряд ли это слабое место этой модели в целом, видимо, просто Вам не повезло.
У меня у самой дома обычная швабра, покупала, когда сюда только приехала "которая подешвеше" и служит до сих пор.
Я про работу сгиба ничего не говорю и не позиционирую эту швабру новинкой, я указываю на то, что у моей швабры сломалась кнопка фиксации сгиба и разгиба, что является слабым местом той модели, которая у меня. У Вас может быть другая модель, поэтому Вам повезло.
Канарейка
25-10-2013, 12:45
Я про работу сгиба ничего не говорю и не позиционирую эту швабру новинкой, я указываю на то, что у моей швабры сломалась кнопка фиксации сгиба и разгиба, что является слабым местом той модели, которая у меня. У Вас может быть другая модель, поэтому Вам повезло.
А я ещё раз напишу, что швабра сто лет на рынке и все её слабые места уже давно изучены и устранены иначе бы не продержалась эта модель столько лет.
Может Вы свою неправильно пользуете? :spy: Я-то на своей на шабаш летаю. :gy:
А я ещё раз напишу, что швабра сто лет на рынке и все её слабые места уже давно изучены и устранены иначе бы не продержалась эта модель столько лет.
Может Вы свою неправильно пользуете? :spy: Я-то на своей на шабаш летаю. :gy:
Безопасных полетов Вам и в будущем!
У меня профессиональная швабра, к которой крепится микрофибра тряпка на 2 липучках. Удобная и качественная штука, липучки работают уже 3-й год. Тряпку стираю после каждой влажной уборки.
Канарейка
25-10-2013, 14:41
У меня профессиональная швабра, к которой крепится микрофибра тряпка на 2 липучках. Удобная и качественная штука, липучки работают уже 3-й год. Тряпку стираю после каждой влажной уборки.
Ну и? Показывай картинку, а то как-то не наглядно ни капли. :nee: Даже не знаю чему завидую. :p
Ну и? Показывай картинку, а то как-то не наглядно ни капли. :nee: Даже не знаю чему завидую. :p
Я посмотрю дома что за фирма, если там есть штампик. А сама швабра серая такая и тряпки серые в чёрную полосочку :)
Купила этой же серии сушилку для пола в душе, ни капли не оставляет, прелесть шо такоэ :)
Канарейка
25-10-2013, 14:49
Я посмотрю дома что за фирма, если там есть штампик. А сама швабра серая такая и тряпки серые в чёрную полосочку :)
Купила этой же серии сушилку для пола в душе, ни капли не оставляет, прелесть шо такоэ :)
Вот впервые черным полоскам завидую. :crazy:
Поищи фото, шоб ухватить, когда увижу. :)
Вот впервые черным полоскам завидую. :crazy:
Поищи фото, шоб ухватить, когда увижу. :)
Но они только в проф.магазинах, как и стиральный порошок, который я тебе раньше рекламировала.
Канарейка
25-10-2013, 15:01
Но они только в проф.магазинах.
да поняла я, поняла, что в копеечку встанет. :p
да поняла я, поняла, что в копеечку встанет. :p
Да, дороже чем Сини, Виледы и прочие, но зато качество... У нас уборщицы на работе такими же пользуются, а там площади такие - не сравнить с квартирой. Я спросила часто ли приходится менять и нравится ли качество. Сказали что проф.инвентарь - он и есть проф., даже сравнивать нечего.
zve.to4ka
25-10-2013, 15:35
Но они только в проф.магазинах, как и стиральный порошок, который я тебе раньше рекламировала.
И что ж это за порошок? :spy: И почему тока для Канарейки реклама?
И что ж это за порошок? :spy: И почему тока для Канарейки реклама?
Реклама была для всех, тут на форуме :) Вернее не реклама, а моя личная рекомендация.
zve.to4ka
25-10-2013, 15:45
Реклама была для всех, тут на форуме :) Вернее не реклама, а моя личная рекомендация.
Где реклама - то? :D
что за такой чудесный порошок, чем он луче обыкновенных и хде взять, в конце -концоффф :D
Где реклама - то? :D
что за такой чудесный порошок, чем он луче обыкновенных и хде взять, в конце -концоффф :D
http://kauppa.pelma.fi/Bio-Luvil-Professional-8-kg
Вот этот, его можно купить в интернете или в проф.магазинах для фирм по уборке.
Лучше обыкновенных тем, что выгоднее, не содержит циолита, хорошо отстирывает и надолго хватает. Минус - коробка большая 8 кг, занимает много места.
zve.to4ka
25-10-2013, 16:30
Лучше обыкновенных тем, что выгоднее, не содержит циолита, хорошо отстирывает и надолго хватает. Минус - коробка большая 8 кг, занимает много места.
Спасибо, Олка, место в шкафу найти - не проблема
Тока вот непонятно - циолит - шо за зверь такой?
angel2010
25-10-2013, 18:25
Да, дороже чем Сини, Виледы и прочие, но зато качество... У нас уборщицы на работе такими же пользуются, а там площади такие - не сравнить с квартирой. Я спросила часто ли приходится менять и нравится ли качество. Сказали что проф.инвентарь - он и есть проф., даже сравнивать нечего.
Олка, так и у меня Виледа профессионал, ее только в спец магазинах продают. Так нигде не купить. А пользуют все сады и госпиталя. Вчера только в НКлиникке видела такую же, только размах швабры больше. Я у нашей сивоя в садике все выспросила сначала, видела мопит которым уже по 10 лет и все еще в порядке, а сад большой и все это используется ежедневно. Так что и правда , лучше один раз купить подороже и потом мужу в зубы швабру, а он не ворчит, а моет с удовольствием. :D :D :D :D :D :D
angel2010
25-10-2013, 18:31
Хороший порошок. Но в садиках ,кстати, такие не рекомендуют, там предпочитают гипоаллергенные порошки и кондиционеры. Детки разные, у многих астма или аллергия.
А мне ваш минус, как раз плюс. Я предпочитаю большую коробку заказывать и потом пол-года не думать , что мне порошок надо купить.
Спасибо, Олка, место в шкафу найти - не проблема
Тока вот непонятно - циолит - шо за зверь такой?
Этого зверя добавляют во многие стиральные порошки, а он растворяясь становится по консистенции как глина и забивает какие то там важные трубки в стиральной машине и машины из-за него служат меньше, ломаются.
Олка, так и у меня Виледа профессионал, ее только в спец магазинах продают. Так нигде не купить. А пользуют все сады и госпиталя. Вчера только в НКлиникке видела такую же, только размах швабры больше. Я у нашей сивоя в садике все выспросила сначала, видела мопит которым уже по 10 лет и все еще в порядке, а сад большой и все это используется ежедневно. Так что и правда , лучше один раз купить подороже и потом мужу в зубы швабру, а он не ворчит, а моет с удовольствием. :Д :Д :Д :Д :Д :Д
Я имела в виду не профессиональную Виледу, а ту которую в маркетах продают. Твоя конечно хорошая. Я тоже убедилась, что лучше купить один раз, но сразу хорошую и надолго.
Хороший порошок. Но в садиках ,кстати, такие не рекомендуют, там предпочитают гипоаллергенные порошки и кондиционеры. Детки разные, у многих астма или аллергия.
А мне ваш минус, как раз плюс. Я предпочитаю большую коробку заказывать и потом пол-года не думать , что мне порошок надо купить.
Мы не про садики говорили, а про домашнюю стирку. Если бы речь шла об аллергичных маленьких детях, то я бы его не советовала :) Пока ребёнок был крохой, стирала Мини-риском.
angel2010
25-10-2013, 19:10
Мы не про садики говорили, а про домашнюю стирку. Если бы речь шла об аллергичных маленьких детях, то я бы его не советовала :) Пока ребёнок был крохой, стирала Мини-риском.
Ну да, я просто не совсем корректно добавила. Хотела ..... а забыла че хотела :D :D :D :D :D
Ну да, я просто не совсем корректно добавила. Хотела ..... а забыла че хотела :Д :Д :Д :Д :Д
Я помню! Ты хотела мне тортик испечь. :rolleyes:
angel2010
25-10-2013, 19:20
Я помню! Ты хотела мне тортик испечь. :rolleyes:
Ой , Олка , я тебе лучше куплю тортик. У меня в плане пекарства руки не оттуда растут. Вот если б шашлык , то это без проблем
Ой , Олка , я тебе лучше куплю тортик. У меня в плане пекарства руки не оттуда растут. Вот если б шашлык , то это без проблем
Чего уж там, согласная я! :agadou02:
Вот эта мне нравится. За счёт пружинистой правой пластинки легко одевается и хорошо держится.
http://vileda-professional.com/fi-FI/products/03-floor-cleaning/01-swep-classic-system/01-swep-classic-mopframe/swep-classic-frame-50cm-detail-580x435.gif
И тряпочка с кармашком, не свалится.
http://vileda-professional.com/fi-FI/products/03-floor-cleaning/01-swep-classic-system/06-swep-classic-safetymop/swep-classic-safetymop-inuse-02-580x550.jpg
Для заинтересовавшихся вот ссылочка на Магазины (http://vileda-professional.com/fi-FI/distributors/)
Кому интересно Цены (http://aspal.fi/ProductList.php?page=0&groups=60;6010;601015)
Где-то около 54евро всё удовольствие. (22 - насадка на палку, 17 - сама палка, 15 - тряпочка)
:thumbup:
angel2010
25-10-2013, 21:14
Вот эта мне нравится. За счёт пружинистой правой пластинки легко одевается и хорошо держится.
http://vileda-professional.com/fi-FI/products/03-floor-cleaning/01-swep-classic-system/01-swep-classic-mopframe/swep-classic-frame-50cm-detail-580x435.gif
http://vileda-professional.com/fi-FI/products/03-floor-cleaning/01-swep-classic-system/06-swep-classic-safetymop/swep-classic-safetymop-inuse-02-580x550.jpg
Для заинтересовавшихся вот ссылочка на Магазины (http://vileda-professional.com/fi-FI/distributors/)
Кому интересно Цены (http://aspal.fi/ProductList.php?page=0&groups=60;6010;601015)
Где-то около 54евро всё удовольствие. (22 - насадка на палку, 17 - сама палка, 15 - тряпочка)
Вот у меня из этой серии , только новый вариант, на нее можно одеть двустороннюю мопи. А можно и старый вариант мопи использовать
angel2010
25-10-2013, 21:15
Чего уж там, согласная я! :agadou02:
Приезжай! А то я сейчас невыездная. Врачи сказали находиться в радиусе 20км от роддома, дальше не отползать
Вот у меня из этой серии , только новый вариант, на нее можно одеть двустороннюю мопи. А можно и старый вариант мопи использоватьА это что за зверь? :eek:
Спасибо за информацию!
angel2010
25-10-2013, 21:21
А это что за зверь? :eek:
вот она, моя красотулечка
http://vileda-professional.com/fi-FI/products/02-interior-cleaning/03-interiormops/01-swep-duo-microplusmop/index.shtml
angel2010
25-10-2013, 21:25
http://vileda-professional.com/fi-FI/products/02-interior-cleaning/03-interiormops/05-duo-handmop/index.shtml
а вот эта мопи вообще песня, особенно если кафель отмыть надо или еще каку шершавую поверхность. Серая сторона с мягкой и жесткой щетиной вместе, голубая просто мягкая, подходит и для паркета и для линолиума.
Я этой мопи за 30 мин ванную комнату отдраила до блеска с потолка и до пола, ну и пол.
Канарейка
25-10-2013, 21:35
Приезжай! А то я сейчас невыездная. Врачи сказали находиться в радиусе 20км от роддома, дальше не отползать
Ух ты! Удачи вам с малышом в предстоящем мероприятии. :)
angel2010
25-10-2013, 21:41
Ух ты! Удачи вам с малышом в предстоящем мероприятии. :)
Спасибо! Уже жду не дождусь
вот она, моя красотулечка
http://vileda-professional.com/fi-FI/products/02-interior-cleaning/03-interiormops/01-swep-duo-microplusmop/index.shtmlКласс! :thumbup:
Спасибо за наводочку!
Я этой мопи за 30 мин ванную комнату отдраила до блеска с потолка и до пола, ну и пол.Ну вот видите.
Не так уж и много времени, да ещё до блеска. :hej:
а мне нравится ласта, не люблю я эти мопи....
Я тоже дома только ластами, причем полотенце с дыркой в центре, чтоб не слетало
Я тоже дома только ластами, причем полотенце с дыркой в центре, чтоб не слетало
а ты тарру наклей и тряпка будет держаться
а ты тарру наклей и тряпка будет держаться
Да чем клеить тарру, мне проще квадратное полотенце в центре порезать)))
Да чем клеить тарру, мне проще квадратное полотенце в центре порезать)))
ну да, кто как привык..
angel2010
25-10-2013, 23:28
А вот профессионалы- Тайм и Люся, расскажите нам ПОЧЕМУ полотенца? и какие? чем лучше? Может я зря деньги потратила на все эти штучки и прибамбасы? А надо было просто у свекрови полотенец прихватизировать и все?!?
а мне нравится ласта, не люблю я эти мопи....Вот так и рушатся мечты... :cry:
Меня так легко с толку сбить.
Я теперь задумалась:"А и правда, нафига все эти прибамбасы? Ласта у меня есть. А уж дырку в полотенце сделать - вообще не вопрос." :D
А вот профессионалы- Тайм и Люся, расскажите нам ПОЧЕМУ полотенца? и какие? чем лучше? Может я зря деньги потратила на все эти штучки и прибамбасы? А надо было просто у свекрови полотенец прихватизировать и все?!?
Ну полотенце правильное, mikrokuittupyyhe
Почему? Потому что мопы не везде проникают, не в каждую лазейку промещаются, а ласта узкая. Почему дырка, чтоб она в порыве моей страсти не осталась где-то далеко под диваном.
я мою серой такой, на шерстяную похожа, http://www.novakari.fi/images/pienet/5889532.jpg она узкая и дырку там не реально сделать...
вот примерно такой http://www.novakari.fi/product_details.php?p=405
Ну полотенце правильное, mikrokuittupyyhe
Почему? Потому что мопы не везде проникают, не в каждую лазейку промещаются, а ласта узкая. Почему дырка, чтоб она в порыве моей страсти не осталась где-то далеко под диваном.
А как Вы фиксируете это полотенце, чтобы оно постоянно не съезжало?
А как Вы фиксируете это полотенце, чтобы оно постоянно не съезжало?
Дыркой) ........
Я удивляюсь, что Виледа еще не производит такие полотенца, с дыркой по центру. Самое лучшее и самое эргономичное устройство
Дыркой) ........
А края тряпки не загибаются во время движений?
А края тряпки не загибаются во время движений?
Нет не загибаются, вроде.
Нет не загибаются, вроде.
Сегодня попробую тренироваться ( "на кошках" ). :)
Канарейка
26-10-2013, 16:09
Что такое ласта я догадываюсь - из нырятельного инвентаря, ага. А вот что такое мопу, тарра и зачем в таре дырка? :spy:
Lisandra
23-01-2014, 23:44
я вот искала, не нашла..
тема пылесоса
у мну сломался пылесос. дома живность, дети..
у кого какой, по какой цене, мощности и долгожительству ?
Очень хорошая тема девчонки. Давайте ее развивать. В современном мире такие хорошие моющие средства и с каждым годом становятся всё лучше. Давайте поделимся своими хорошими находками.
Я бы хотела найти средства которые хорошо и легко отмывают, приятного запаха которыми легко и удобно пользоваться. Я бы хотела иметь средство для мытья мебели и ковров, познакомиться со средствами для кухни, туалета, ванной.
Сама сейчас довольна следующими средствами:
Доместос - децинфициюрущий для туалета своего и кота,
Сиф - для мытья металических поверхностей и плиты,
Джонсон для мытья ламинатов и паркета,
Файри для мытья посуды конечно.
Я удивляюсь, что Виледа еще не производит такие полотенца, с дыркой по центру. Самое лучшее и самое эргономичное устройство
ООО,зачем я в эту тему зашла. а зачем там дырки посредине?
то,что Таим изобразила в предыдущем посте,держится липучкой. потер ,передвинул,и так много раз-эргономично,офигительно придумано. полотенце с дыркой-это колхоз какой-то,да и дырку резать в штуке за 34 еуро как-то накладно,уж не говорю,что не надвигаешь вдоль специальных полосочек из-за дырки-то.
не поняла,короче,нифига.
я вот искала, не нашла..
тема пылесоса
у мну сломался пылесос. дома живность, дети..
у кого какой, по какой цене, мощности и долгожительству ?
Ногами и руками голосую за "пантеру", он профессиональный, но дорогой! Собака такой! Пылесосит весь сухой мусор играюче. По долгожительству не скажу, но подозреваю, что он вечен! )))
Lisandra
24-01-2014, 01:23
Очень хорошая тема девчонки. Давайте ее развивать. В современном мире такие хорошие моющие средства и с каждым годом становятся всё лучше. Давайте поделимся своими хорошими находками.
Я бы хотела найти средства которые хорошо и легко отмывают, приятного запаха которыми легко и удобно пользоваться. Я бы хотела иметь средство для мытья мебели и ковров, познакомиться со средствами для кухни, туалета, ванной.
Сама сейчас довольна следующими средствами:
Доместос - децинфициюрущий для туалета своего и кота,
Сиф - для мытья металических поверхностей и плиты,
Джонсон для мытья ламинатов и паркета,
Файри для мытья посуды конечно.
а я решила перейти на no toxic средства.
не содержать токсичных веществ, и приятные запахи. в общем и целом как раз завтра куплю всего 3 вещи: yleispuhdistus, puupinta puhdistus i puhdistus kivi на основе глины вроде бы.
ну разве что доместос для горшка оставлю.
да, насчёт пылесоса.. не хочу тратить больше 300 е. но пылесос нужно выбрать срочно ))
Мои любимые пылесосы:
http://www.vertaa.fi/imurit/miele/s_8310_parquet_co/
Добрые, классические и надёжные, всё у них как-то по-человечески) модель не обязательно брать прям эту, но щётку-только такую.
Вот ещё хорошиe:
http://www.allergiakauppa.fi/tuote/electrolux-ultra-silencer-usgreen-pölynimuri/001024/
Но у них щётки неподъёмные, разница чувствуется. Хотя, наверняка есть сменные.
Тут хвалили Дайсоны, но я их противница)) года через 3 теряет мощность(да, даже если мыть фильтры), навороченый телескоп перестаёт фиксироваться, и все они какие-то нечестные, хоть и похожи на космический аппарат))) а знакомые Миели лет за 6 не изменились.
Вотъ.
Поэтому то у тебЯ и руки болят
Ласта самое не эргономичное приспособление
Это ты меня , Люся, Удивила.
Какая дырка?
Кроме липучек еще и защипки есть для ласт
Ну ладно если ты дома влажную уборку производить раз в неделю, но для профессионального использования.... Плечи и руки свои оставишь там, под диваном. ....
Для ласт есть длинные моппы. Одел и мой. Но дырки?!
Вот те раз, а я, оказывается, совсем не в теме...
Барышни-профессионалы, можно заронить в ваши умы зерно мысли о мастер-классе? Я серьезно. Кулинары же всякие это делают регулярно, и народ сбегается. А тут - хоть не хлеб, но тоже очень насущно.
Вот те раз, а я, оказывается, совсем не в теме...
Барышни-профессионалы, можно заронить в ваши умы зерно мысли о мастер-классе? Я серьезно. Кулинары же всякие это делают регулярно, и народ сбегается. А тут - хоть не хлеб, но тоже очень насущно.
Я делаю, бывает))) И даже экзамены принимаю на почетное звание уборщицы. Ты спрашивай)
Это ты меня , Люся, Удивила.
Какая дырка?
Кроме липучек еще и защипки есть для ласт
Ну ладно если ты дома влажную уборку производить раз в неделю, но для профессионального использования.... Плечи и руки свои оставишь там, под диваном. ....
Для ласт есть длинные моппы. Одел и мой. Но дырки?!
Это и было именно для дома. И причем именно для моего. Мне очень удобно именно с дыркой. Липучки , мега нано зажимы может и хорошо, но дырка все равно удобнее))
Канарейка
24-01-2014, 10:18
Люсенька, вот ты мне расскажи и покажи как и чем драить кабинку душевую. У меня не семья, а свинтусы какие-то! Каждый день в душ ходят, нет чтоб раз в неделю: я б тогда после них вымыла кабинку и она бы блестела всю неделю, а лучше месяц. Когда была шторка - было проще, я её в стиралку кидала, а потом обратно типатакинадо вешала, а кабинка в машинку никак-никак не влазить ни в собранном, ни в разобранном виде. :rolleyes:
Люсенька, вот ты мне расскажи и покажи как и чем драить кабинку душевую. У меня не семья, а свинтусы какие-то! Каждый день в душ ходят, нет чтоб раз в неделю: я б тогда после них вымыла кабинку и она бы блестела всю неделю, а лучше месяц. Когда была шторка - было проще, я её в стиралку кидала, а потом обратно типатакинадо вешала, а кабинка в машинку никак-никак не влазить ни в собранном, ни в разобранном виде. :rolleyes:
Душевые кабины это самая драматическая тема домашних уборщиц)))
Канарейка
24-01-2014, 10:27
Ага, то есть я то чистюля в принципе...
Первое к чему надо приучить своих домашних, это маленькой оконной ластой, снимать после себя капли со стен и сухой микро фиброй протирать кран. Это сильно сократит количество твоих усилий в момент генеральной уборки. Если ж момент этой уборки настал то: Всё забрызгать кислым. На руки перчатки и жесткой губкой тереть. Такой очень жесткой. Hankaus levy, Karhukieli Смываешь, высушиваешь, и последующая повседневная сушка
Снести нах и повесить шторку...
Никаких головных болей... :smoke:
Мои любимые пылесосы:
http://www.vertaa.fi/imurit/miele/s_8310_parquet_co/
Добрые, классические и надёжные, всё у них как-то по-человечески) модель не обязательно брать прям эту, но щётку-только такую.
Вот ещё хорошиe:
http://www.allergiakauppa.fi/tuote/electrolux-ultra-silencer-usgreen-pölynimuri/001024/
Но у них щётки неподъёмные, разница чувствуется. Хотя, наверняка есть сменные.
Тут хвалили Дайсоны, но я их противница)) года через 3 теряет мощность(да, даже если мыть фильтры), навороченый телескоп перестаёт фиксироваться, и все они какие-то нечестные, хоть и похожи на космический аппарат))) а знакомые Миели лет за 6 не изменились.
Вотъ.
У меня они летят чего то , не сам мотор, а кнопки и пластик, ломаются заразы. щетки у них классные , полы от них блестят , но вот пластик ужасен.
Снести нах и повесить шторку...
Никаких головных болей... :smoke:
Я тоже так считаю. Мы как-то просвечивали одну такую кабину специальным аппаратом, на котором видно количество микрофлофы, но я вам скажу, унитаз имел самую незапятнанную репутацию. А кабина, особенно в районе швов, просто черная была
А кабина, особенно в районе швов, просто черная была
Пароочиститель решает проблему :)
Первое к чему надо приучить своих домашних, это маленькой оконной ластой, снимать после себя капли со стен и сухой микро фиброй протирать кран. Это сильно сократит количество твоих усилий в момент генеральной уборки. Если ж момент этой уборки настал то: Всё забрызгать кислым. На руки перчатки и жесткой губкой тереть. Такой очень жесткой. Hankaus levy, Karhukieli Смываешь, высушиваешь, и последующая повседневная сушка
Этого точно не будет в моей семье.:D
Я сейчас думаю... хочу себе купить душевую с матовым стеклом.. какие подводные камни с ним?
Канарейка
24-01-2014, 10:44
Та ж проблема. Тут либо самой за каждым бегать вытирай, либо забить. Выбор очевиден - буду грязнулей. :rolleyes:
А какие хорошие пароочистители?
Мне надо, купила себе дешёвую ,повелась на отзыв одной знакомой, побаловалась два дня .. буду её кому нибудь дарить.
Нее, ручками надо тереть...
А какие хорошие пароочистители?
Мне надо, купила себе дешёвую ,повелась на отзыв одной знакомой, побаловалась два дня .. буду её кому нибудь дарить.
У меня Kärcher, и я с ним ни за что не расстанусь!
Нее, ручками надо тереть...
Щаз, побежала тереть. При тщательной уборке ванной и кухни я свои ручки берегу. Меня спасают два помощника: тот самый пароочиститель и электрическая зубная щетка.
Та ж проблема. Тут либо самой за каждым бегать вытирай, либо забить. Выбор очевиден - буду грязнулей. :rolleyes:
Нам бы какую нибудь волшебную пшикалку , да? Побрызкал и всё. :D
Я сейчас думаю... хочу себе купить душевую с матовым стеклом.. какие подводные камни с ним?
Я б тоже советовала, если уж решаетесь на кабину, то лучше с имитацией уже. Капли там или разводы какие. Но чисто прозрачную, это жесть
Канарейка
24-01-2014, 10:51
Нам бы какую нибудь волшебную пшикалку , да? Побрызкал и всё. :D
Ага, и идеально, шоб даже пикать не чаще раза в месяц, а лучше в год.
Ну да, в принципе, решает. Но в основном, все кидаются покупают, потом стоит в углу, отчего-то
Ну да, в принципе, решает. Но в основном, все кидаются покупают, потом стоит в углу, отчего-то
Мой решает проблему не в принципе, а на практике :). Просто я его достаю из угла периодически.
Мой решает проблему не в принципе, а на практике :). Просто я его достаю из угла периодически.
Ну здорово, чо) Я пароочиститель понимаю, только как, уже чистую кабинку продезинфицировать, если где во шве какая бактерия осталась, а грязь как пароочиститель снимает? Известь?
Ну здорово, чо) Я пароочиститель понимаю, только как, уже чистую кабинку продезинфицировать, если где во шве какая бактерия осталась, а грязь как пароочиститель снимает? Известь?
Пароочиститель хорошо духовку чистит , даже моя дешовка на ура с ней справляется.
грязь как пароочиститель снимает? Известь?
Извести у меня нет, как-то я не довожу до известкования, а грязь отлипает мгновенно - как и из духовки, например, или с вытяжки над плитой, или с плиточного пола и прочих мест, которые я им мою.
Ну видимо, дело именно в своевременности. Мне обычно попадаются уже запущенные случаи, где пароочиститель уже не поможет
Про пароочиститель - если не сложно, можно имена, пароли, явки? В смысле, как называетсйс по-фински, в каких магазинах бывает, чем стОит руководтсвоваться при выборе, и для чего/как его используют (заметила, что для душа, духовки, вытяжки, но может ещё как)?
[russian.fi, 2002-2014]