View Full Version : Так и хочется в налоговую написать!!!!!
beloshka
15-09-2013, 14:18
Меня просто выворачивает, ну почему такая несправедливость. Одна знакомая есть у меня, работает по черному у финна в довольно хорошей фирме. Плюс еще социальное ей платит, и плюс кела по безработице, ходит гордая. Мужу сказала он в шоке был. Люди вкалывают, заплату всю на налоги на счета, а тут получается что ее еще и кормят ее, кто работает. Так и хочется накатать в налоговую
А в чем дело тогда? Хочется - пиши.
beloshka
15-09-2013, 14:23
она у кого работает наш знакомый, в том то и дело у нее то проблем не будет, а будет у него
Стукачество в Финляндии даже поощряется.
mad_crab
15-09-2013, 14:24
Оно во всей Европе поощряется, типа это гражданский долг.
beloshka
15-09-2013, 14:24
это я знаю, так в том то и дело я к стукачам не отношусь
Lasu2008
15-09-2013, 14:25
Умножай свое состояние честными способами,если можешь. Если не можешь, то любыми.
Дела и намерения свои нужно держать в тайне. Здорово помогает.
она у кого работает наш знакомый, в том то и дело у нее то проблем не будет, а будет у него
проблемы могут быть у обоих. у работодателя - потому что не отчисляет за работника в страховые фонды. у работника - потому что не платит подоходный налог, и возможно незаконно получает пособия.
мотивы работодателя сложно понять, ведь зарплата есть прямые издержки, их относят на затраты производства, они снижают размер налогооблагаемой прибыли. если только платит значительно меньше установленного законом предела, тогда да, понять можно.
а вы только ей нагадить хотите,а не искоренить зло,правильно? :gy:
beloshka
15-09-2013, 15:06
Я не буду ничего делать и гадить, просто несправедливо, да еще эта женщина очень уж не хорошая, она сама гадости и гадить может, да еще и какие гадости, даже своему сыну тут нагадила
Я не буду ничего делать и гадить, просто несправедливо, да еще эта женщина очень уж не хорошая, она сама гадости и гадить может, да еще и какие гадости, даже своему сыну тут нагадила
бывают такие люди,к сожалению :viking: и вы вынжудены с ней общаться и знать такие подробности? ужас,сочувствую вам :nee:
Для того что бы Фину объяснить жаргонное слово "стукачество" нужно для этого что бы 70% процентов населения было связанно с тюрьмой ( сам кто то сидел или родственники, знакомые и т. д. ) в России с этим проблем нет, поэтому и живут не по закону а по понятиям. Тут это называется гражданской ответственность, я думаю если бы вы увидели правонарушение в отношении ваших близких родственников ( например вскрывают машину брата) то вы бы обязательно сообщили бы об этом в полицию, но при этом не считали бы себя стукачем, или считали бы?))
Меня просто выворачивает, ну почему такая несправедливость. Одна знакомая есть у меня, работает по черному у финна в довольно хорошей фирме. Плюс еще социальное ей платит, и плюс кела по безработице, ходит гордая. Мужу сказала он в шоке был. Люди вкалывают, заплату всю на налоги на счета, а тут получается что ее еще и кормят ее, кто работает. Так и хочется накатать в налоговую
Ну ведь всё равно не напишите, к чему этот балаган)))))
beloshka
15-09-2013, 15:25
конечно ситуации разные, да если б она была хорошим человеком мне бы по барабану было, а так как она стерва да еще та, которой палец в рот не клади, то тут уже у меня другое мнение. я человек спокойный и мне все равно кто и где и как и почему, я ни в чью жизнь не лезу, живу в своем мире. Просто стервозина она страшная, много плохого людям делает вот и я тут и подумала об этом
я очень хорошая
15-09-2013, 18:29
проблемы могут быть у обоих. у работодателя - потому что не отчисляет за работника в страховые фонды. у работника - потому что не платит подоходный налог, и возможно незаконно получает пособия.
мотивы работодателя сложно понять, ведь зарплата есть прямые издержки, их относят на затраты производства, они снижают размер налогооблагаемой прибыли. если только платит значительно меньше установленного законом предела, тогда да, понять можно.
Ни как не могу понять. Откуда работодатель берет средства на оплату по черному. За каждую копейку по фирме должна отчитаться, если только со своей зарплаты. Так ведь с нее платишь огромные налоги. Ну и смысл?
Lumineiti
15-09-2013, 18:33
видимо получает так же по-черному от заказчиков
Я думаю, там не всё так, как выглядит
я очень хорошая
15-09-2013, 18:38
У меня те же чувства вызывают соседи. Семья из 4 человек живет в 4-х комнатной квартире совершенно бесплатно. Получают пособие при этом оба работают по черному. И не скрывают это. Каждые три месяца ездят отдыхать на море. Сдают квартиру в России за 600 долларов. Торгуют водкой и сигаретами. Весь двор об этом знает. Имеют не хилую машину. Одеваются в Стокмане. Неужели в социале не видят всего этого.
virmalis
15-09-2013, 18:48
Ни как не могу понять. Откуда работодатель берет средства на оплату по черному. За каждую копейку по фирме должна отчитаться, если только со своей зарплаты. Так ведь с нее платишь огромные налоги. Ну и смысл?
Если речь идет о торговле за наличные - то проблем с черным налом нет вообще. Сдал выручку в банк - значит платишь налоги, а не сдал - вот оно, то самое. Это не Россия с проверкой кассовых аппаратов и чеков.
Leonilla
15-09-2013, 18:56
У меня те же чувства вызывают соседи. Семья из 4 человек живет в 4-х комнатной квартире совершенно бесплатно. Получают пособие при этом оба работают по черному. И не скрывают это. Каждые три месяца ездят отдыхать на море. Сдают квартиру в России за 600 долларов. Торгуют водкой и сигаретами. Весь двор об этом знает. Имеют не хилую машину. Одеваются в Стокмане. Неужели в социале не видят всего этого.
Они как-то выборочно видят. Таких примеров очень много. В каждом городе найдутся. Социалка ещё им на каждое рождество какие-то подарочные талончики даёт в магазины.
Каждый живёт как умеет. Мы с вами так не умеем. И судить их не станем, правда?
Lumineiti
15-09-2013, 18:57
Если речь идет о торговле за наличные - то проблем с черным налом нет вообще. Сдал выручку в банк - значит платишь налоги, а не сдал - вот оно, то самое. Это не Россия с проверкой кассовых аппаратов и чеков.
А что в Фи не обязательны кассовые аппараты в магазине?
Для того что бы Фину объяснить жаргонное слово "стукачество" нужно для этого что бы 70% процентов населения было связанно с тюрьмой ( сам кто то сидел или родственники, знакомые и т. д. ) в России с этим проблем нет, поэтому и живут не по закону а по понятиям. Тут это называется гражданской ответственность, я думаю если бы вы увидели правонарушение в отношении ваших близких родственников ( например вскрывают машину брата) то вы бы обязательно сообщили бы об этом в полицию, но при этом не считали бы себя стукачем, или считали бы?))
Вот на 100% соглашусь. Лагерное прошлое, где была репрессивная система - все способствовало тому, чтобы тюремные отношения перекочевали в быт. Что требовать от страны, где 20 процентов взрослого мужского населения сидело?
Конкретно в этой ситуации, у человека дилемма, как поступить, по советским нормам илипо местным. Советовать трудно, но представьте, что из-за таких, как подруга, не построят еще один каток, не купят хорошую книжку в библиотеку и т.д . Да просто из вашего кармана возьмут, что крайне нечестно.
Насколько я знаю, сообщать можно анонимно.
я очень хорошая
15-09-2013, 19:06
Они как-то выборочно видят. Таких примеров очень много. В каждом городе найдутся. Социалка ещё им на каждое рождество какие-то подарочные талончики даёт в магазины.
Каждый живёт как умеет. Мы с вами так не умеем. И судить их не станем, правда?
Судить не станем. Но есть большое но. У них растут дети и они видят пример родителей. Как то увидела как их дочь остервенело ломает кусты во дворе. Я сделала замечание она с удивлением на меня посмотрела. Мы платим за все это 100% оплачиваем и уход за двором. Они не платят и дети считают что ве это им с неба валится. И все вокруг ничье и все можно портить и ломать. Как то объяснила детям которые были у нас в гостях откуда берутся деньги на дороги, детские сады, питание в школах и т. д. Каково же было их удивление!! Что их родители оплачивают это со своих налогов. А если не работать то и платить не надо. Только пользоваться.
Leonilla
15-09-2013, 19:14
Судить не станем. Но есть большое но. У них растут дети и они видят пример родителей. Как то увидела как их дочь остервенело ломает кусты во дворе. Я сделала замечание она с удивлением на меня посмотрела. Мы платим за все это 100% оплачиваем и уход за двором. Они не платят и дети считают что ве это им с неба валится. И все вокруг ничье и все можно портить и ломать. Как то объяснила детям которые были у нас в гостях откуда берутся деньги на дороги, детские сады, питание в школах и т. д. Каково же было их удивление!! Что их родители оплачивают это со своих налогов. А если не работать то и платить не надо. Только пользоваться.
Похвальна ваша жизненная позиция. Хорошо что так. Родителям этих детей вы не можете приставить свою голову, к сожалению. Поэтому есть такие родители и растут такие дети(будущие родители)Но это не их вина. Это их беда. Наверное, мы должны это понимать и как-то пытаться влиять. Что вы и делаете. Таких как вы много. Будем, в любом случае надеяться на лучшее.
Советовать трудно, но представьте, что из-за таких, как подруга, не построят еще один каток, не купят хорошую книжку в библиотеку и т.д .
Не построят они ничего, если запретить- будут ВЕЧНО на соске, надо им легализовываться, но это процесс долгий...
Господи ну пусть они живут с богом,,,вам то что??? Жаба душит???? живут как умеют ,вам то что мешает так жить????в том и затык, что те ,кто не может пользовальться =чем то начинает паниковать и завидовать по всякой хе..не ...ну и что что на юга каждые 3 месяца . не слабо даже не пособии.... вам то что?????? а раз влезли в кредит то платите и не пиликайте....
Немного не по теме-можно как-то посмотреть,сколько налогов платит за меня работодатель,а то уволилась и за последний месяц не со счета фирмы как всегда,а со своего личного заплатил,но налоги как всегда снял с меня.
JKMUF:
Будь моя воля - я бы таких, как вы, выселял бы туда, откуда прибыли на "побывку"...
имхо
dj tune up
15-09-2013, 20:31
В кап стране и стучат надо за денги.
Для того что бы Фину объяснить жаргонное слово "стукачество"
возможно, что местное "стукачество" имеет другую природу, нежели многие думают. возможно это просто соблюдение закона, а финны очень законопослушны в большинстве. согласно законам, лицо, узнавшее о совершённом преступлении, обязано заявить о нём, в противном случае это лицо становится соучастником этого преступления, утаивающем сведения о нём. Не доносить о преступлении имеют право только ближайшие родственники преступника. понятно, что тяжесть преступления должна приниматься в расчёт, никто не будет Вас сажать, если Вы не донесли, что кто то неправильно припарковался. налоговые же преступления как правило относятся к тяжким. такие нормы и в Фи, и в РФ.
возможно, что местное "стукачество" имеет другую природу, нежели многие думают. возможно это просто соблюдение закона, а финны очень законопослушны в большинстве. согласно законам, лицо, узнавшее о совершённом преступлении, обязано заявить о нём, в противном случае это лицо становится соучастником этого преступления, утаивающем сведения о нём. Не доносить о преступлении имеют право только ближайшие родственники преступника. понятно, что тяжесть преступления должна приниматься в расчёт, никто не будет Вас сажать, если Вы не донесли, что кто то неправильно припарковался. налоговые же преступления как правило относятся к тяжким. такие нормы и в Фи, и в РФ.
Донос, стукачество ничего общего не имеет с поступком при котором человек сообщил о нарушении закона, касается ли это нарушение лично заявителя либо он просто является свидетелем или владеет такой информацией. С тем что вы написали я согласен но слова донос, стукачество клевета применяются в других случаях))
Господи ну пусть они живут с богом,,,вам то что??? Жаба душит???? живут как умеют ,вам то что мешает так жить????в том и затык, что те ,кто не может пользовальться =чем то начинает паниковать и завидовать по всякой хе..не ...ну и что что на юга каждые 3 месяца . не слабо даже не пособии.... вам то что?????? а раз влезли в кредит то платите и не пиликайте....
JKMUF вообщето они так живут за налоги которые мы платим. Т.е. это я лично оплачиваю их поездки на юг каждые 3 месяца а сам себе не могу это позволить. Поэтому я думаю можно и в налоговую или даже в полицию сообщит в этом случае. Другой вопрос как собрать доказательную базу? Т.е. эти товарищи тупо воруют у топикстартера и у меня деньги т.к. я налоги плачу не на то чтобы оны на них в отпуск ездили.
JKMUF очень советую умерить пыл.
я очень хорошая
15-09-2013, 21:36
Да слабо каждые три месяца потому что нет отпуска так часто. Мне мешает так жить жизненные принципы. Не панирую и не завидую, возмущаюсь когда люди живут не честно. Плачу и не пиликаю и за помощью ни к кому не обращаюсь. И надеюсь что дети не будут. Вроде на все ответила.
я очень хорошая
15-09-2013, 21:40
Просьба к модератору. Пусть вступает в полемику. Надо же знать позицию другой стороны.
Просьба к модератору. Пусть вступает в полемику. Надо же знать позицию другой стороны.
Другая сторона хамит и оскорбляет. Надеюсь, через три дня мы узнаем ее мнение в более приемлемом виде.
Зато, мы будем пенсию пенсию трудовую получат`( если доживём ), а они народную пенсию грошовую.
А вообше, у налогой ест `специал`ний номер для таких заявлений.
JKMUF:
Будь моя воля - я бы таких, как вы, выселял бы туда, откуда прибыли на "побывку"...
имхо
100 баллов, полностью поддерживаю такую точку зрения
Stasik12
15-09-2013, 21:54
мерзкие вы все со своими зависливыми взглядами.....................
я очень хорошая
15-09-2013, 21:57
Иногда случается что есть возможность под работать. Обращаюсь к безработным, ведь кажется пособие не большое и деньги нужны. Но нет никто не пойдет работать за 30-50 евро. Какое то искаженное представление о возможности получения денег. И все мысли только об одном как бы еще чего нибудь выморщить из государства.
Иногда случается что есть возможность под работать. Обращаюсь к безработным, ведь кажется пособие не большое и деньги нужны. Но нет никто не пойдет работать за 30-50 евро. Какое то искаженное представление о возможности получения денег. И все мысли только об одном как бы еще чего нибудь выморщить из государства.
Вы наверное что-то не понимаете. Там где безработный 50 евро заработает, с его же пособия их сразу и снимут. И при этом ему надо будет еще во всех инстанциях об этом доходе заявить, кучу бумаг написать, что б ему на следующий месяц счет за садик больше пришел, например, и т.п. Стоит ли овчинка выделки. .не лучше ли сосредоточиться на поиске постоянной работы или просто жить спокойно, не морочя ни кому голову.
я очень хорошая
15-09-2013, 23:08
Вы наверное что-то не понимаете. Там где безработный 50 евро заработает, с его же пособия их сразу и снимут. И при этом ему надо будет еще во всех инстанциях об этом доходе заявить, кучу бумаг написать, что б ему на следующий месяц счет за садик больше пришел, например, и т.п. Стоит ли овчинка выделки. .не лучше ли сосредоточиться на поиске постоянной работы или просто жить спокойно, не морочя ни кому голову.
Во во жить себе так спокойно на шее у налогоплательщиков.
Да не правда это.
До 150 евро даже соцка в плюс не ставит, если заработал.
На поиске постоянной сосредоточиться стоОит, но и заработать немножко - тоже всегда в плюс, если не по-чёрному и официально.
Работать по-чёрному: считаю - подло. Всё равно как украсть.
Надо обязательно сообщить в налоговую.
Vechernjaja
15-09-2013, 23:41
Про таких говорят:наглость второе счастье.Им любое мнение пофиг. Как то Люся спрашивала:как понять : им ссы в глаза,скажут божья роса. Вот оно самое и есть во всей красе.
Про таких говорят:наглость второе счастье.Им любое мнение пофиг. Как то Люся спрашивала:как понять : им ссы в глаза,скажут божья роса. Вот оно самое и есть во всей красе.
Так надо просто в налоговую написать все факты. А там пусть разбираются.
Lundqvist
16-09-2013, 00:05
А мне всё хочется на тёщу накапать!
Ездит блин на своем минивене,возит народ до Питера и обратно по несколько рейсов в месяц по тридцатке с носа в один конец,плюс финскую просрочку везёт туда оптом и спихивает там где-то.Прилипает бабла нехило!
Хотя ну как так..Я не смогу...Мама любимой жены всё-таки!
WattRuska
16-09-2013, 00:52
600 это еще мелочи:) Если квартира в Мааскве - то и за больше сдают, таких тут много:)
Просто читаю ваши сообщения и анализирую. Много подобного видел в ХКИ и среди русски и не только, ну как ниже говорилось :живут в социальной хате, все гоняют на ауди и лексусах.......просто люди мне не приятны! они как я понимаю Турки(про которых я пишу), живут на беженской поддержке. Но живут Гут.
Всем удачи!
Lundqvist
16-09-2013, 01:17
...живут в социальной хате, все гоняют на ауди и лексусах.....интересно чем они занимаются,что могут себе позволить ауди и лексусы?
интересно чем они занимаются,что могут себе позволить ауди и лексусы?
Ну насколько я понимаю какието тёрки с центром поддежки турок местных при посольстве ихнем...... и ещё как я знаю всем посльским оплачивают аппартаменты за счёт финского правительства......
а да ты чего интерсушся ??? не из РИКОса или СКУДы случаем?? :::)))
С недавних пор анонимки не рассмариваются.
А если подпишетесь, придется после, возможно, и по суду отбиваться. Сначала фактами запаситесь Они у Вас есть? Вряд ли..
А эмоции не "привяжете".
.
Ездит блин на своем минивене,возит народ до Питера и обратно по несколько рейсов в месяц по тридцатке с носа в один конец,плюс финскую просрочку везёт туда оптом и спихивает там где-то.Прилипает бабла нехило!
:lol: :lol: :lol: :lol:
Vechernjaja
16-09-2013, 09:46
Павлик Морозов ,блин,в тебе пропадает! Помнишь kak он закончил?
Vechernjaja
16-09-2013, 09:50
Просто читаю ваши сообщения и анализирую. Много подобного видел в ХКИ и среди русски и не только, ну как ниже говорилось :живут в социальной хате, все гоняют на ауди и лексусах.......просто люди мне не приятны! они как я понимаю Турки(про которых я пишу), живут на беженской поддержке. Но живут Гут. Так то мне ПОх....й . Пока в мои дела не лезут .
Всем удачи!
Знаю,что многие из тех,что сюда переехали по красному кресту не бедные люди,мягко говоря. На курсах насмотрелась в свое время. Видимо беднота сюда не может выехать . Нет денежек ,чтоб подкупить тех кто заведует переездами.
Да ладно вам. Надо только порадоваться за тещу. Она в своем возрасте, а можно предположить, что или предпенсионный или пенсионный, крутится как может. Много ли она получает денег от государства? И много ои у нее возможностей есть устроиться на работу официально? Скорее всего нет, учитывая возраст. А то, чем она занимается приятная прибавка к пенсии. Пусть возит, если здоровье позволяет. Это далеко не легкое занятие. Это для нее своего рода отдушина, хоть чем то полезна и чем то занята. Подумайте, не будь у нее этой халтуры пришлось бы вам выслушивать жалобы на ее долю и судьбу, и еще денюжек подкидывать, а это удар по вашему семейному бюджету.
tanja233
16-09-2013, 10:27
Ей зачтется тогда в этой жизни, не берите ситуацию близко к сердцу.
конечно ситуации разные, да если б она была хорошим человеком мне бы по барабану было, а так как она стерва да еще та, которой палец в рот не клади, то тут уже у меня другое мнение. я человек спокойный и мне все равно кто и где и как и почему, я ни в чью жизнь не лезу, живу в своем мире. Просто стервозина она страшная, много плохого людям делает вот и я тут и подумала об этом
Тогда ваша совесть будет спокойна, если позвонить в налоговую или кела/социалку..
А разве вы всё делаете или делали честно по отношению к себе или к другим?
мерзкие вы все со своими зависливыми взглядами.....................
А в чём зависть наша?
dj tune up
16-09-2013, 11:15
Завист ест огромныи стимул к богатству.
Микка К.
16-09-2013, 11:31
Ха-ха...а твоя тёща другого мнения...мол,ты детей её дочке аж 5 штук наклепал,а сам содержать не можешь,вот и приходится ей как белка крутиться,что бы всю твою семью содержать/обувать/одевать ))
beloshka
16-09-2013, 11:36
Вот и я о том же, что мы оплачиваем их отпуск и все такое. Эта женщина 3-4 раза в год в Турцию летает на 3 недели, плюс пластитеческие операции делает, недавно на грудь силиконовую сообразила, я вообще в шоке
beloshka
16-09-2013, 11:42
В том то и дело что да. живу по правилам
В том то и дело что да. живу по правилам
Белочка, по каким правилам вы живёте, правильная вы наша)))
пельмешка
16-09-2013, 14:39
Вот и я о том же, что мы оплачиваем их отпуск и все такое. Эта женщина 3-4 раза в год в Турцию летает на 3 недели, плюс пластитеческие операции делает, недавно на грудь силиконовую сообразила, я вообще в шоке
Врете вы все.Не тревожат вас недоплаченные налоги!Вас зависть душит,вернее уже задушила,вы не выдержали и на форум написали.Потому что в открытую ,такого не скажете, чтоб "жабу " не показывать.И в налоговую не стукните,хотите быть для всех душкой.А в вас такой вулкан зависти бьет,что удержать не смогли,и вот он тут на форуме и плещется.
Brat-Kvadrat
16-09-2013, 15:09
Ой, как трудно пару писем написать.
Белочка, давай данные на своих знакомых, фамилию, домашний адрес.
Я напишу официально под своим именем.
Зачем грудь на социалке?
хорошая грудь везде к месту.
автор, зависть - это грех и сильный вред здоровью.
а если кто-то рядом совершает преступление, то ваш долг об этом сообщить в соответствующие инстанции.
Если хочется, то не надо отказывать себе в удовольствие. :D
Белочка, по каким правилам вы живёте, правильная вы наша)))
Да уж. По правилам надо написать, И ОТ СВОЕГО ИМЕНИ.
сейчас не так просто - сдал в банк и все. там требуют декларацию происхождение денег. хотя, конечно, так оно и есть - центральный банк и небольшая шайка определенных людей руководит балансом. черные зарплаты становятся белыми когда проходят через оплату жилья и продуктовые магазины - на другое обыкновенной зарплаты (ни черной ни белой) не хватит.
leijona3
16-09-2013, 16:27
Ха-ха...а твоя тёща другого мнения...мол,ты детей её дочке аж 5 штук наклепал,а сам содержать не можешь,вот и приходится ей как белка крутиться,что бы всю твою семью содержать/обувать/одевать ))
Так у Лунгвиста таких мыслей и не было бы,если бы тёща его семье что-нибудь от этого бизнеса отстёгивала.
Похоже,что ничего он от " любимой" тёщи не имеет...
Зачем грудь на социалке?
Людмила! Шикарный слоган (С)! штампанЕм футболок (женских) партию - уйдут влет! С налоги, ес-но, по.....подумаем!
uusisuomalainen
16-09-2013, 20:37
причём тут вообще межличностные отношения и стерва/нестерва ? Если выдишь вопиющую несправедливость, попадающую под соответствующие определения в законах, то нужно немедленно об этом уведомлять соответствующие органы. Совершенно недопустимо поднимать такие вопросы на всеобщее обсуждение, а нужно просто самому всё сделать правильно, не прислушиваясь к мнению маргиналов, которые в своих контраргументах оперируют такими понятиями как "стукачество" и т.п.
Точно, зависть и жадность двигатель прогресса.
perpetuum mobile
16-09-2013, 21:06
сколько все-таки социальных бомжей да еще и хвалятся. фу
Питер FM
16-09-2013, 22:51
Непонятно.почему люди не могут просто жить своей жизнью,а не смотреть"а что там у соседа" с завистью?
Питер FM
16-09-2013, 22:54
сколько все-таки социальных бомжей да еще и хвалятся. фу
УГУ,особенно JAIMES-социальный бомж,учитывая.что она живёт в Америке...
Питер FM
16-09-2013, 22:55
Зависть и жадность наоборот ведут к бедности,а злость к болезням печени.Вы перепутали...
Непонятно.почему люди не могут просто жить своей жизнью,а не смотреть"а что там у соседа" с завистью?
А может сосед нарушает закон или замышляет преступления или совершает преступления ! Надо власти предупредить , как говорится кто предупреждён тот в безопасности .
Общественная безопасность и контроль касается каждого челена общества .
perpetuum mobile
16-09-2013, 23:34
УГУ,особенно JAIMES-социальный бомж,учитывая.что она живёт в Америке...
а я не про нее а про знакомую топикстартера с силиконовой грудью и поездкой по турциям где наверное свой силикон и показывает горячим турецким мущщинам :D
Brat-Kvadrat
16-09-2013, 23:45
кому как, а работающим 0 удоволствия содержать хитрожопых паразитов всех мастеи, мне мои 30% налога самому пригодятся.
Питер FM
17-09-2013, 00:00
А может сосед нарушает закон или замышляет преступления или совершает преступления ! Надо власти предупредить , как говорится кто предупреждён тот в безопасности .
Общественная безопасность и контроль касается каждого челена общества .
В случае нарушения закона-власти следует предупредить-эт нормально,но я именно автору отвечала-тут др члучай-зависть и неприязнь к той даме.Это разнык вкщи,соогласитесь? ДА И Я УВЕРЕНА,ЧТО ДОЛЖНЫ ББЫТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАРУШЕНИЯ0У АВТОРА они врядли есть-я так понимаю.Так что...ттт Автор не совет просит а с обиды пишет...ИМХО
Питер FM
17-09-2013, 00:03
а я не про нее а про знакомую топикстартера с силиконовой грудью и поездкой по турциям где наверное свой силикон и показывает горячим турецким мущщинам :D
Так и говорю-всем заняться лучше св жизнью,чем глядеть на соседа-кто и когда и сколько куда разьезжает с силиконовыми грудями/губами/попами.АХ
Питер FM
17-09-2013, 00:06
кому как, а работающим 0 удоволствия содержать хитрожопых паразитов всех мастеи, мне мои 30% налога самому пригодятся.
Мой муж платит 40% налога,мне/ему теперь что нужно-соседей блюсти и считать сколько раз на юга съездили.Я логики прост не понимаю....?
Brat-Kvadrat
17-09-2013, 00:18
Мой муж платит 40% налога,мне/ему теперь что нужно-соседей блюсти и считать сколько раз на юга съездили.Я логики прост не понимаю....?
и не поимете, пока сами себя не начнете содержать.
Brat-Kvadrat
17-09-2013, 00:23
В случае нарушения закона-власти следует предупредить-эт нормально,но я именно автору отвечала-тут др члучай-зависть и неприязнь к той даме.Это разнык вкщи,соогласитесь? ДА И Я УВЕРЕНА,ЧТО ДОЛЖНЫ ББЫТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАРУШЕНИЯ0У АВТОРА они врядли есть-я так понимаю.Так что...ттт Автор не совет просит а с обиды пишет...ИМХО
какие доказателства? Отчитаются за рашоды, имущеатво, поездки. Если все соидется с пособием будут и далше обманывать налогоплатилщиков, а не соидется, пусть получат, что причитается.
какие доказателства? Отчитаются за рашоды, имущеатво, поездки. Если все соидется с пособием будут и далше обманывать налогоплатилщиков, а не соидется, пусть получат, что причитается.А по какому закону надо отчитываться?
Питер FM
17-09-2013, 00:37
и не поимете, пока сами себя не начнете содержать.
ОК,мой муж содержит подольше вашего/эт не к вам лично,ко всем/,не ноет и за соседями не гляит-ему фиолетово!
40% от какой суммы?
Питер FM
17-09-2013, 00:39
какие доказателства? Отчитаются за рашоды, имущеатво, поездки. Если все соидется с пособием будут и далше обманывать налогоплатилщиков, а не соидется, пусть получат, что причитается.
А такие!Пока автор будет сообщать,та дама уже официально оформится и еще в суд за клевету подаст,ну.это так,к примеру...АХ
40% от какой суммы?
www vero.fi
Питер FM
17-09-2013, 00:44
40% от какой суммы?
ТО есть я должжна вам и всему форуму озвучить доходы своего мужа? Вы это,думайте,,прежде чем написать!
beloshka
17-09-2013, 00:48
Да нет у меня зависти еще раз повторяю, написала, так как хотелось узнать мнение народа. Вот и смотрю, кто как к этому относится
Питер FM
17-09-2013, 00:52
Да нет у меня зависти еще раз повторяю, написала, так как хотелось узнать мнение народа. Вот и смотрю, кто как к этому относится
ААА,понятно-очередной соцопрос.
Brat-Kvadrat
17-09-2013, 00:52
А по какому закону надо отчитываться?
На каком основании и на какие шиши безработные 3 раза в год летают в отпуск, далее посмотрят имущество и общие расходы.
причём тут вообще межличностные отношения и стерва/нестерва ? Если выдишь вопиющую несправедливость, попадающую под соответствующие определения в законах, то нужно немедленно об этом уведомлять соответствующие органы. Совершенно недопустимо поднимать такие вопросы на всеобщее обсуждение, а нужно просто самому всё сделать правильно, не прислушиваясь к мнению маргиналов, которые в своих контраргументах оперируют такими понятиями как "стукачество" и т.п.
А про твой новый лозунг поподробнее можно? :) С чего ты взял, что
"Мы все провалимся в говно" :D
Это только Тампере касается?:D
Питер FM
17-09-2013, 00:54
Зачем? И дураку понятно,что мнения разные у всех.Глупо это как-то...
ТО есть я должжна вам и всему форуму озвучить доходы своего мужа? Вы это,думайте,,прежде чем написать!
Ну раз про 40% уже озвучила... Хотелось бы услышать и про остальное... А то вдруг ты врешь!?
Питер FM
17-09-2013, 00:57
На каком основании и на какие шиши безработные 3 раза в год летают в отпуск, далее посмотрят имущество и общие расходы.
На сэкономленные с пособия например,скромно живут и питаются из Лидла,копят на отдых,кому-то,к примеру,по состоянию здоровья необходимо на море часто бывать итд итп.А автор точно знает,что на юг катаются,а мож в Таллин за дешёвыми продуктами и алко катаются....Ах.
Питер FM
17-09-2013, 00:59
Ну раз про 40% уже озвучила... Хотелось бы услышать и про остальное... А то вдруг ты врешь!?
А в инете лень глянуть чтоль,вон Сударь в помощь и ссылку кинул....А логика да-железная....
perpetuum mobile
17-09-2013, 01:02
На сэкономленные с пособия например,скромно живут и питаются из Лидла,копят на отдых,кому-то,к примеру,по состоянию здоровья необходимо на море часто бывать итд итп.А автор точно знает,что на юг катаются,а мож в Таллин за дешёвыми продуктами и алко катаются....Ах.
ага а силикон ездят в таллин вставлять и стоит это 3000. богатые безработные. я с вас не могу, дамочка у которой муж платит 40% налогов :D
На каком основании и на какие шиши безработные 3 раза в год летают в отпуск, далее посмотрят имущество и общие расходы.мм. Есть ли закон, позволяющий:
1) отслеживать поездки в отпуск (напр., в пределах Шенгена, Евросоюза)
2) приходить домой и оценивать стоимость табуреток и содержимого холодильника ?
Brat-Kvadrat
17-09-2013, 01:03
С 350 евро сэкономили?
Семья из 4 человек живет в 4-х комнатной квартире совершенно бесплатно. Получают пособие при этом оба работают по черному. И не скрывают это. Каждые три месяца ездят отдыхать на море. Сдают квартиру в России за 600 долларов. Торгуют водкой и сигаретами. Весь двор об этом знает. Имеют не хилую машину. Одеваются в Стокмане.
Brat-Kvadrat
17-09-2013, 01:07
мм. Есть ли закон, позволяющий:
1) отслеживать поездки в отпуск (напр., в пределах Шенгена, Евросоюза)
2) приходить домой и оценивать стоимость табуреток и содержимого холодильника ?
Безработные отмечают все дни за которые получают пособие. Эти дни они обязаны находиться в стране.
На счет автомобиля, вроде могут поинтересоваться, но не уверен.
А в инете лень глянуть чтоль,вон Сударь в помощь и ссылку кинул....А логика да-железная....
Это было не в помощь, а возмущение-намёк, ибо негоже т-щу интересоваться чужими деньгами.
QG-QsaR6UA0
Безработные отмечают все дни за которые получают пособие. Эти дни они обязаны находиться в стране. На счет автомобиля, вроде могут поинтересоваться, но не уверен.Про дни - согласен. А вот про шмотки - так и не понял... Можно ли купить кож. плащ за 700-900е или в соске заломают руки и снимут? Платят пособие с La-Pe, на выходные и праздники можно летать куда хош без отчётов.
зы. Я о законе говорю...
Brat-Kvadrat
17-09-2013, 01:14
Про дни - согласен. А вот про шмотки - так и не понял... Можно ли купить кож. плащ за 700-900е или в соске заломают руки и снимут? Платят пособие с La-Pe, на выходные и праздники можно летать куда хош без отчётов.
зы. Я о законе говорю...
Вот все и узнаем, могут или нет.
Это было не в помощь, а возмущение-намёк, ибо негоже т-щу интересоваться чужими деньгами.
QG-QsaR6UA0
А почему возмущаетесь? Т-щ вот хвалится 40 процентами. Пусть тогда уж и уточнит:)))
А про негоже: я все таки думаю все так или иначе интересуются чужими деньгами...:)))
Вот все и узнаем, могут или нет.Вы же собрались сообщать властям от своего имени... Я и спросил - есть ли закон, по которому шмон предполагаете...
Особо отмечу, что я не защищаю нарушающих закон... Я интересуюсь, есть ли таковой, чтобы по некоему письму форумчанина, заставлять людей оправдываться (презумпция невиновности)?
perpetuum mobile
17-09-2013, 01:24
Безработные отмечают все дни за которые получают пособие. Эти дни они обязаны находиться в стране.
На счет автомобиля, вроде могут поинтересоваться, но не уверен.
сейчас можно и не сообщать что поехал в отпуск- деньги не отберут но как пишут на мол.фи должен быть доступен в любой момент - иными словами - уехал в турцию хоть на месяц- заполнил бумажки что безработный, получил денюжки- но если в тот момент когда был в турции придет пришлашение на работу к примеру или в Те-тоймисто и не явишься = денюшки отберут
http://www.pallontallaajat.net/pt3/keskustelu/index.php?topic=26936.0
Т-щ вот хвалится 40 процентами. имхо. Это тоже было лишним, но то ЕЁ, личное дело.
я все таки думаю все так или иначе интересуются чужими деньгами...:)))Это Вы то о деньгах, то о месте жительства тут выспрашиваете... "Говорим за себя" ц
ок. Давайте - к теме?
Brat-Kvadrat
17-09-2013, 01:32
Вы же собрались сообщать властям от своего имени... Я и спросил - есть ли закон, по которому шмон предполагаете...
Особо отмечу, что я не защищаю нарушающих закон... Я интересуюсь, есть ли таковой, чтобы по некоему письму форумчанина, заставлять людей оправдываться (презумпция невиновности)?
Не знаю, еще не обращался.
По идее, работу по-черному должны пресечь 100%.
До данной конкретной семейки мне нет дела, но если народ боится писать жалобу, я напишу.
На счет доходов и налогов отчитываться обязаны все.
На счет доходов и налогов отчитываться обязаны все.+100500.
Меня интересует механизм проверки. Может кто расскажет...
+100500.
Vero. fi :))))
А зачем вообще было этот цирк устраивать? Сами-то чего желать изволите?
Так и действуйте по своей совести... что там она Вам сегодня скажет... :)
+100500.
у них (налоговой) все есть что бы заглянуть везде. может в супружескую постель только не заглянут. хотя.. и туда свой поганый нос суют. комсомольцы.. хотят же сделать - помогаешь на соседском участке - плати с этого налог. и еще и стучат...... деревня же... эта страна построена на марксистских принципах национал-социализма и фашизма. капитализмом здесь и не пахнет. плохого в этом ничего нет. просто не все об этом знают. некоторые едут бизнесом заниматься... пол страны на Штази работало - чо ждать то! ))))) поучительный фильм тому кто хочет работать с финнами был вчера.
http://areena.yle.fi/tv/1994063
Питер FM
17-09-2013, 14:08
ага а силикон ездят в таллин вставлять и стоит это 3000. богатые безработные. я с вас не могу, дамочка у которой муж платит 40% налогов :D
Эт я с вас не могу,считать чужие деньги-этож как себя над не уважать!ФУ.....Ток вот не пойму-при чём тут силикон и мой муж с 40%налога? Не вижу связи...
Эт я с вас не могу,считать чужие деньги-этож как себя над не уважать!ФУ.....Ток вот не пойму-при чём тут силикон и мой муж с 40%налога? Не вижу связи...
Да не выдумывай. Нормально. Если это социальные деньги. Но меня сейчас больше всего интересует, принял ли автор темы предложение Брата?
Питер FM
17-09-2013, 14:11
С 350 евро сэкономили?
Чегой-то с 350,пособие по безработице-520чистыми,плюс детские,если скромно жить-можно и скопить чуть...
Питер FM
17-09-2013, 14:15
Да не выдумывай. Нормально. Если это социальные деньги. Но меня сейчас больше всего интересует, принял ли автор темы предложение Брата?
Не,НЕ нормально,считать скока потратили на силикон,скока и куда слетали и какие табуреты купили.ЭТО ДИКО! Когда человек занят св личной жизнью и вообще-своей жизнью-он не будет смотреть на других и считать-это всё от неустроенности и недовольства своим миром.НУ имхо конечно.
Не,НЕ нормально,считать скока потратили на силикон,скока и куда слетали и какие табуреты купили.ЭТО ДИКО! Когда человек занят св личной жизнью и вообще-своей жизнью-он не будет смотреть на других и считать-это всё от неустроенности и недовольства своим миром.НУ имхо конечно.
Твое имхо неправильное. Не говори о нем никому, не позорься.
Питер FM
17-09-2013, 14:28
Твое имхо неправильное. Не говори о нем никому, не позорься.
Всё оч даже правильно! нО СПОРИТЬ НЕ БУДУ-НИ ВРЕМЕНИ,НИ ЖЕЛАНИЯ ЧТОТ КОМУТ ДОКАЗЫВАТЬ.....
Да пусть хоть миллионы зарабатывают и тратят, лишь-бы с этого налоги платили и не сосали кела и соску, вот в чём пойнт...
Андерстенд?
zve.to4ka
17-09-2013, 14:45
Да пусть хоть миллионы зарабатывают и тратят, лишь-бы с этого налоги платили и не сосали кела и соску, вот в чём пойнт...
Андерстенд?
Бесполезно - эта тетенька не понимает ((((
zve.to4ka
17-09-2013, 14:46
Чегой-то с 350,пособие по безработице-520чистыми,плюс детские,если скромно жить-можно и скопить чуть...
и сколько ж времени придется копить? почем щас сиськи?
Brat-Kvadrat
17-09-2013, 15:02
От куда такие познания при зарплате мужа ХХ.ХХ - 40% налога?
leijona3
17-09-2013, 15:30
От куда такие познания при зарплате мужа ХХ.ХХ - 40% налога?
Как откуда? По новому закону с этого года на пособие по безработице не влияет зарплата другого супруга.
Как откуда? По новому закону с этого года на пособие по безработице не влияет зарплата другого супруга.
Он не про влияние-зависимость уточнял. Про познания. :)
.
Ну что вы все на нее накинулись? Она из совка жеж уехала год всего как. И ни дня еще не работала. Это постепенно приходит, менталитет меняется, после 4-5 лет жизни тут.
Brat-Kvadrat
17-09-2013, 15:43
Ну что вы все на нее накинулись? Она из совка жеж уехала год всего как. И ни дня еще не работала. Это постепенно приходит, менталитет меняется, после 4-5 лет жизни тут.
Менталитет соскососателя меняется только после как начинаешь зарабатывать сам и уже твою зарплату режут на доли для других соскососателей.
Время на смену такого менталитета не влияет.
Brat-Kvadrat
17-09-2013, 15:45
Теперь понятно: одна хотропопая защищает других хитрозадых.
Менталитет соскососателя меняется только после как начинаешь зарабатывать сам и уже твою зарплату режут на доли для других соскососателей.
Это когда профессионально оба супруга на соске сидят, тогда да, совок даже крепчает. А тут все таки муж работает, да еще и налог 40% платит :).
perpetuum mobile
17-09-2013, 16:45
иждивенкам не понять. сори
zve.to4ka
17-09-2013, 17:24
При чем тут вообще ваш муж? у всех мужья/жены, и все платят налоги!
иждивенкам не понять. сори
Она на курсы ходит, и говорит, что ей положено 3 года на адаптацию.
Соглашусь. Я еще года здесь не прожила, а менталитет уже изменился. Когда за этот месяц почти ползарплаты на налоги ушло (я в оценке годового надога ошиблась, вот он и подскочил), пришлось мужу и самой себя уговаривать, что это пойдет на хорошие дороги, на полицию и т.п. Правда как раз после этого поехада в командировку в Питер, сначала по безумному Выборгскому шоссе, потом по совершенно разбитой дороге. Сразу подумала: ладно, пусть берут огромные налоги :) А в России не очень осуждала тех, кто не платил налоги (сама работала по белому), так как там налоги неизвестно куда, в чей карман пойдут. А здесь тоже возмущаюсь, что жируют на чужие деньги, крадут у тех, кому действительно нужно. Может на форуме заразилась :)
А в России не очень осуждала тех, кто не платил налоги (сама работала по белому), так как там налоги неизвестно куда, в чей карман пойдут.
В России все хорошо. Налоги идут вот сюдя:
http://navalny.livejournal.com/860563.html
leijona3
17-09-2013, 19:52
Он не про влияние-зависимость уточнял. Про познания. :)
.
Так Питер и знает,потому что сама получает.
Так Питер и знает,потому что сама получает.
Вы не по адресу - мне глубоко фиолетово - спрашивал Брат-Квадрат о понимании откуда 40%
.
............... меня сейчас больше всего интересует, принял ли автор темы предложение Брата?
Все же странен автор этой темы - начал с вопросов заявлять ли, продолжил тестированием кто что ответит и как бы поступили на его месте,:) а ответ на это предложение Брата-Квадрата так и не получили :)
.
Новости 16.9.2013 17:24
Правительство представило в парламенте проект бюджета
Правительство представило парламенту проект бюджета на следующий год. Расходы государства составят около 54 млрд евро.
Государство планирует взять новый долг - почти 7 миллиардов евро. Таким образом, задолженность государственного сектора составит более 60-ти процентов от валового внутреннего продукта, что соответствует критической отметке, установленной ЕС.
Самые большие сокращения в следующем году придутся на муниципальное финансирование. Правительство также планирует повысить многие налоги.
В частности налог на табачную продукцию вырастет на 10 процентов. Таким образом, пачка сигарет подорожает на 40 центов.
Акцизный налог на прохладительные напитки достигнет примерно 22% за литр.
В то же время корпоративный налог снизится до 20 %.
За несколько лет внешний долг государства увеличится до 120 млрд евро. Задолженность государственного сектора составит более 60-ти процентов от валового внутреннего продукта, что соответствует критической отметке, установленной ЕС.
Эксперты отмечают, что экономика Финляндии очень зависима от успешности Nokia, самого крупного и известного финского производителя. Компания в последний год столкнулась с существенными трудностями, а ведь ее выручка составляет, по самым грубым подсчетам, до 15-16% финского ВВП.
Питер FM
17-09-2013, 21:43
Да-Да,на бирже говорят,что курсы языка приравниваются к работе,я конечно не совсем с ними согласная,но всё же считаю,что я не безработная и не работающая,а что-то между,так что иждивенкой меня точно не стоит называть!!!Я против! А на шее мужа сидеть-это личное дело каждой семьи и не форуму тут судить кто и как должен жить!
Submariner
17-09-2013, 21:46
Да-Да,на бирже говорят,что курсы языка приравниваются к работе,я конечно не совсем с ними согласная,но всё же считаю,что я не безработная и не работающая,а что-то между,так что иждивенкой меня точно не стоит называть!!!Я против! А на шее мужа сидеть-это личное дело каждой семьи и не форуму тут судить кто и как должен жить!
Вы - безработная иждивенка, сидящая на шее у мужа и, кроме того, обучающаяся финскому языку на деньги финских налогоплательщиков. Не бездельница, нет: учёба - это труд (если как следует учиться, а не дурака валять). Но иждивенка. Не иждевенцы - это те, кто сам что-то зарабатывает.
Питер FM
17-09-2013, 21:46
УГУ,кАнечно положено,политическая программа Суоми так сказать...
antoschka
17-09-2013, 21:47
так форум и не судит, отдельные юзеры пытаются, так это и понятно ведь негде более себя проявить
Питер FM
17-09-2013, 21:49
Вы - безработная иждивенка, сидящая на шее у мужа и, кроме того, обучающаяся финскому языку на деньги финских налогоплательщиков. Не бездельница, нет: учёба - это труд (если как следует учиться, а не дурака валять). Но иждивенка. Не иждевенцы - это те, кто сам что-то зарабатывает.
Ваше недоаольство политикой ФИ плиз высказывайте не мне,мне фиолетово кто,что тут пишет,на мне отрываться не стоит и уж тем боле я не одна тут такая,так,что адьюас...
Питер FM
17-09-2013, 21:51
так форум и не судит, отдельные юзеры пытаются, так это и понятно ведь негде более себя проявить
Так и я про то,на мне от души решили тут оторватьсяЮ,нашли блин козла отпущения,но не,не получится-мне безразлично мнение чужих мне людей.
antoschka
17-09-2013, 21:54
Так и я про то,на мне от души решили тут оторватьсяЮ,нашли блин козла отпущения,но не,не получится-мне безразлично мнение чужих мне людей.
вот, но ты заслужила подобное отношение маргиналов...
Submariner
17-09-2013, 21:57
Ваше недоаольство политикой ФИ плиз высказывайте не мне,мне фиолетово кто,что тут пишет,на мне отрываться не стоит и уж тем боле я не одна тут такая,так,что адьюас...
Где вы увидели моё недовольство чем-либо или кем-либо? Его не было и нет. Я просто уточнил формулировки.
Адаптацию, которую вам оплачивают финские налогоплательщики, вы получили по закону - и к вам тут нет претензий. Муж содержит вас добровольно - и тут к вам тоже нет претензий.
Кстати, "иждивенец" - это не ругательное слово. Например, мать, воспитывающая маленького ребёнка и не работающая - иждивенка. И неработающие несовершеннолетние дети - тоже иждивенцы. Но никакого негатива в этих случаях нет.
Submariner
17-09-2013, 21:57
Ты и меня, что ли, в маргиналы зачислил? Погорячился ты. Погорячился.
Submariner
17-09-2013, 21:59
Было бы безразлично, вы бы не доказывали никому ничего и не реагировали бы на чужие мнения :)
Питер FM
17-09-2013, 21:59
ОЙ,умоляю,не смешите мои тапочки,когда людям некуда злобу деть-они отрываются в виртуале,благо есть такая возможность.
Питер FM
17-09-2013, 22:02
Было бы безразлично, вы бы не доказывали никому ничего и не реагировали бы на чужие мнения :)
Мне безразлично,я высказываюсь,тк у меня своё мнение,отличное от мнения толпы безликой/тк виртуал всё же/ Да и весело мне читать,что пишут тут,порой даже дико...
antoschka
17-09-2013, 22:06
Ты и меня, что ли, в маргиналы зачислил? Погорячился ты. Погорячился.
ты сам себя зачислил, а я всего погорячился..., как иначе то
Submariner
17-09-2013, 22:10
ты сам себя зачислил, а я всего погорячился..., как иначе то
Я себя в маргиналы не зачислял - это твои слова. Да пофигу, в общем-то :)
Питер FM
17-09-2013, 22:14
Да тут пол форума на пособии сидят и даже в этой теме многие,а набросились все на меня одну,а всё потому,что я высказываю св мнение открыто никого и ничего не боясь.Остальные сидят и помалкивают в тряпочку,а некоторые в этой теме на пособии ещё и мне тычат и пытаются тявкать из-за угла,типа не такие,типа рабочий класс,вот и смешно...ДА-ДА.
antoschka
17-09-2013, 22:17
ОЙ,умоляю,не смешите мои тапочки,когда людям некуда злобу деть-они отрываются в виртуале,благо есть такая возможность.
ну ты их провoцируешь, посему и получаешь, ведь по просту тебя никто не трогает, ток за базар твой непонятный, наезжают.
Brat-Kvadrat
17-09-2013, 22:19
Да тут пол форума на пособии сидят и даже в этой теме многие,а набросились все на меня одну,а всё потому,что я высказываю св мнение открыто никого и ничего не боясь.Остальные сидят и помалкивают в тряпочку,а некоторые в этой теме на пособии ещё и мне тычат и пытаются тявкать из-за угла,типа не такие,типа рабочий класс,вот и смешно...ДА-ДА.
Не за мнение, а за глупость. Нашла чем гордиться, открыто и смело написала, воруйте и обманывайте.
antoschka
17-09-2013, 22:20
Я себя в маргиналы не зачислял - это твои слова. Да пофигу, в общем-то :)
точно, по фигу, но на тётку, с толпой набросился, не разобравшись.
Submariner
17-09-2013, 22:24
точно, по фигу, но на тётку, с толпой набросился, не разобравшись.
Ну ты душный. В чём я, по-твоему, не разобрался? С чем из сказанного мной ты не согласен?
antoschka
17-09-2013, 22:31
Ну ты душный. В чём я, по-твоему, не разобрался? С чем из сказанного мной ты не согласен?
да в том, что тётя троллит тут обывателя, а ты с умным видом ей права зачитываешь..., не более
Питер FM
17-09-2013, 22:33
Не за мнение, а за глупость. Нашла чем гордиться, открыто и смело написала, воруйте и обманывайте.
Вот не наддо ля-ля,я не писала воровать,я не писала,что работать в чёрную-есть гут,я писала,что зависть -это очень плохо,а в данной ситуации я так автора поняла,она пишет про личную неприязнь к той мадам,а её работа по-чёрному-это уже второстепенно на фоне.Читайте внимательно первую страницу.
Submariner
17-09-2013, 22:33
да в том, что тётя троллит тут обывателя, а ты с умным видом ей права зачитываешь..., не более
Тётя троллит обывателя, я троллю тётю, ты троллишь меня - и все довольны, все смеются :)
Питер FM
17-09-2013, 22:36
ну ты их провoцируешь, посему и получаешь, ведь по просту тебя никто не трогает, ток за базар твой непонятный, наезжают.
Форум,он для того,чтоб мнение св высказывать.Я и высказала автору,но вот,что удивительно,тут из-за угла тявкнули даж те,кто сам на пособии сидит и каждый евро с этого пособия считает,я точно знаю!Вот что противно,двуличность людей!
Питер FM
17-09-2013, 22:38
Тётя троллит обывателя, я троллю тётю, ты троллишь меня - и все довольны, все смеются :)
Ахаха,ну блин железно !
Brat-Kvadrat
17-09-2013, 22:40
Вот не наддо ля-ля,я не писала воровать,я не писала,что работать в чёрную-есть гут,я писала,что зависть -это очень плохо,а в данной ситуации я так автора поняла,она пишет про личную неприязнь к той мадам,а её работа по-чёрному-это уже второстепенно на фоне.Читайте внимательно первую страницу.
Зависть - самое последнее из-за чего народ критикует паразитов.
Если-б было безразлично то ни это сообщение, ни ещё десяток в этой теме не написала-бы...
Логично?
Помнишь рекламу в России по телику, "Заплати налоги и спи спокойно"?
я очень хорошая
17-09-2013, 22:51
Мы не чужие деньги считаем, а свои. мы платим налоги на которые некоторые люди живут. При этом они еще нас обманывают. Не будь таких может бы платили не 40% налога а 20%. Я думаю многим мужьям надо задуматься: куда идут их 40%.
Да тут пол форума на пособии сидят и даже в этой теме многие,а набросились все на меня одну,а
Ну-ка перечисли кто именно?
Даже старички такой инфы не имеют, а ты такая прыткая, всех вычислила... :bastard:
Питер FM
17-09-2013, 22:55
Ну-ка перечисли кто именно?
Даже старички такой инфы не имеют, а ты такая прыткая, всех вычислила... :bastard:
Не всех,а тока одного юзера,еоторого лично знаю,чего уж там вычислять-то....Я про эту тему пока конкретно...что тявкнула собака из-за угла и убежала...
Питер FM
17-09-2013, 22:58
Если-б было безразлично то ни это сообщение, ни ещё десяток в этой теме не написала-бы...
Логично?
Помнишь рекламу в России по телику, "Заплати налоги и спи спокойно"?
Я плачу...20%процентов...с пособия и сплю спокойно.АХАХА.
Я плачу...20%процентов...с пособия и сплю спокойно.АХАХА.
Кстати налог с пособия которое само с налогов платиться. Это просто чудо. Объясните где смысл? :)
Кстати налог с пособия которое само с налогов платиться. Это просто чудо. Объясните где смысл? :)
10 смайликов))
Питер FM
17-09-2013, 23:09
Вот и смеюсь,но ведь так есть и не я этот бред придумала!
@@@NANA@@@
17-09-2013, 23:10
умные слова.
Заметьте..без перехода на личности...
Кстати ,у нас одного молодого человека департировали из страны Суоми именно по причине работы по черному и плюс...вел себя не совсем правильно(власти виднее за что именно в этом плане) в это лето.Его мама тоже за финном замужем.Сидит на ваших шеях(по вашим же словам) и.....живет в свое удовольствие.
Это я так ,к слову....
Нечего конечно и Питерюшкиной вам было объяснять ничего.....
На таких как она всегда будут косо смотреть.
А ей я просто от души желаю:жить еще лучше и никому ничего не доказывать.
Я тоже согласна с Уусисуомалайнен.
На самом деле получается,будь чЁрноработник хорошим человеком,значит буду молчать,ну а ....плохой ...значит надо как то действовать.
А что мешает действовать ......Лично я никоим боком....
Ёжик_в_тумане
17-09-2013, 23:12
ну чё?!! два дня обтираете, а еще так и не позвонили? непорядок! автор,давайте уже данные этих редисок в студию! буду звонить!
Не всех,а тока одного юзера,еоторого лично знаю,чего уж там вычислять-то....Я про эту тему пока конкретно...что тявкнула собака из-за угла и убежала...
Нее, так не пойдёт, вначале заявляешь, что полфорума, и в этой теме многие, а теперь заявляешь, что только один...
Да тут пол форума на пособии сидят и даже в этой теме многие,а набросились все на меня одну
Большая девочка, а завираешься как первоклассница...
Не стыдно?
Ёжик_в_тумане
17-09-2013, 23:15
Не стыдно?
а ты что только врубился?
:)
Пособие по безработице облагается налогом, если ты не знал, но не 20, как Питер втюхивает, а максимум 17, обычно 13...
Если ты не в курсе, то и пенсии тоже облагаются налогом.
@@@NANA@@@
17-09-2013, 23:17
Чего то автора не слышно.
Наверно смешно ему,как вы Питерюшкину бедную тут клюете.
Лучше бы друзья с автором вели разговор.
@@@NANA@@@
17-09-2013, 23:32
Яоз,я не заметила,чтобы Питер FM,где-то ваше имя упомянула.
Отстаньте вы уже все от человека....
А автору действительно ,не надо было о личностях писать своих....
Задала бы вопрос:что делать тогда,когда узнала о работе по страшному черному?
Питер FM
17-09-2013, 23:38
Нее, так не пойдёт, вначале заявляешь, что полфорума, и в этой теме многие, а теперь заявляешь, что только один...
Не стыдно?
То есть,ты хочешь сказать что конкретно тут,на форуме нет безработных,кроме меня? А ты докажи! А то сам завираешься!
leijona3
17-09-2013, 23:39
Пособие по безработице облагается налогом, если ты не знал, но не 20, как Питер втюхивает, а максимум 17, обычно 13...
.
Не не врёт,у знакомой 20 % берут.
Ну это как попросишь,как и работники порой делают-чтобы не платиь veromätkyt.
Питер FM
17-09-2013, 23:41
Да Маша наверное меня имеет ввиду,
я учусь на курсах,ну и естественно не работаю.
Да не тебя я имею ввиду,блин,ты вообще сегодня только тут начала писать,зачем фантазировать? Да и учащиеся на курсах приравниваются к работающим,я же писала.Сама знаешь,как строго на курсах не опоздать,не пропустить...
Питер FM
17-09-2013, 23:45
Не не врёт,у знакомой 20 % берут.
Ну это как попросишь,как и работники порой делают-чтобы не платиь veromätkyt.
Конечно 20%,откуда он взял 13-17,с неба чтоль,сам заврался,а других обвиняет.
Питер FM
17-09-2013, 23:46
Да Маша наверное меня имеет ввиду,
я учусь на курсах,ну и естественно не работаю.
Понимаешь,тут по имени никто ни к кому не обращается!
Понимаешь,тут по имени никто ни к кому не обращается!
А ты скрываешь своё имя??:)
Что здесь такого что ты Маша,а я Зоя:):)
Да не тебя я имею ввиду,блин,ты вообще сегодня только тут начала писать,зачем фантазировать? Да и учащиеся на курсах приравниваются к работающим,я же писала.Сама знаешь,как строго на курсах не опоздать,не пропустить...
Ну вообще,я здесь уже 3 года:)А не сегодня только.
И я не понимаю,с каких щей,учащиеся безработные приравниваются к работающим??
Конечно 20%,откуда он взял 13-17,с неба чтоль,сам заврался,а других обвиняет.
В будущем году вам пересчитают в налоговой ваш совокупный доход, и выплаченные вами за этот год налоги (20%) окажутся слишком большими дл доходов (если вы только учитесь). Разницу вам вернут 6 декабря 2014 года. Вот и получается, что в действительности безработные платат не 20, а процентов 10 ...
Питер FM
18-09-2013, 00:08
Ну вообще,я здесь уже 3 года:)А не сегодня только.
И я не понимаю,с каких щей,учащиеся безработные приравниваются к работающим??
Вообще,я писала про сегодня и эту конкретно тему,с какого перепуга ты нафантазировала,что я про тебя.Что я Маша а ты-Зоя-это нич страшного,но ты-то тут 3года и должна знать,что на форуме по именам не принято,я не замечала,что тут по именам обращаются.Насчёт приравниваются к работающим,спроси завтра у учительницы-она тебе объяснит,наша долго нам это объясняла,не поленись-спрои.
Питер FM
18-09-2013, 00:10
В будущем году вам пересчитают в налоговой ваш совокупный доход, и выплаченные вами за этот год налоги (20%) окажутся слишком большими дл доходов (если вы только учитесь). Разницу вам вернут 6 декабря 2014 года. Вот и получается, что в действительности безработные платат не 20, а процентов 10 ...
Слушайте,я в курсе,но тут писали про сейчас,а не когда пересчитают.
ПС Вы опять тока пару последних сообщений читали?
Питер FM
18-09-2013, 00:12
О,тогда я буду мечтать на какой океан я полечу 6декабря 2014года.АХАХА.
Вообще,я писала про сегодня и эту конкретно тему,с какого перепуга ты нафантазировала,что я про тебя.Что я Маша а ты-Зоя-это нич страшного,но ты-то тут 3года и должна знать,что на форуме по именам не принято,я не замечала,что тут по именам обращаются.Насчёт приравниваются к работающим,спроси завтра у учительницы-она тебе объяснит,наша долго нам это объясняла,не поленись-спрои.
Ни первый раз вижу и видела,что люди обращаются по именам.
Учителя нет теперь у меня,я на работе уже.
Ты сама-то подумай,КАК можно безработного учащегося приравнять
к работающему??сочиняешь опять что-то,как всегда...
Питер FM
18-09-2013, 00:18
Ну после практики спроси или на бирже.Хотя-думай как хочешь...
perpetuum mobile
18-09-2013, 00:27
Если ты не в курсе, то и пенсии тоже облагаются налогом.
Мусик- у тя старые данные - именно минимально 20% а так - твой налог +2%
Ну не знаю,когда я год назад писала здесъ,что знаю человека,кто сдаёт квартиру в С.Петербурге за 600 еУр и плюс получает в Финляндии на ребенка от КЕЛА елäтусап 140£ур+в РФ отец платит,и в городе от социалки ещё получает пособие на жизнь ..E Меня сдесь заклеймили как склойчницу.
Муся правильно глаголет. Под ниже чем 20% попасть нужно. Кому интересно напишите в пс. :)
.
perpetuum mobile
18-09-2013, 00:42
Муся правильно глаголет. Под ниже чем 20% попасть нужно. Кому интересно напишу в пс. :)
.
не поняла как "попасть нужно"?
Ну не знаю,когда я год назад писала здесъ,что знаю человека,кто сдаёт квартиру в С.Петербурге за 600 еУр и плюс получает в Финляндии на ребенка от КЕЛА елäтусап 140£ур+в РФ отец платит,и в городе от социалки ещё получает пособие на жизнь ..E Меня сдесь заклеймили как склойчницу.
Так стуканула или нет?
Питер FM
18-09-2013, 00:45
Так стуканула или нет?
Думается,что стуканула,логично-раз на форум писала,то заодно и в налоговую.
А я вот вчера машину мыл, так мне фин в открытую сказал : с чеком 30, без чека 25 , т.к. Государство -это козлы...:)))
не поняла как "попасть нужно"?
В смысле под эту категорию попасть нужно. :)
К работающим "безработным" приравниваются лишь родители либо родственники по уходу.
С получением рабочего места Вас! :)
Да.Но в Финляндии налоговую это не интересует. В С. Петербурге примут меры,если позвонить по телефону доверенности-но в этом случае конкретно-живущие Eстонцы скасали,что они родственники.
ДА в 94-м тоже 20% по умолчанию было. Куда уж старее.. Палаутусы были приличные, кстати.
Читай, что у тебя под ником написано.
К работающим "безработным" приравниваются лишь родители либо родственники по уходу.
С получением рабочего места Вас! :)
О,значит я вдвойне работающий:)
Спасибо)
Кстати по теме; через 1 год мне исполнится 55 лет.Пора оформлять пенсию в РФ.Все знакомые русские в Финляндии ,делают круглые глаза-когда я говорю,что буду оформлять пенсию через консульство РФ-Москву,т.к. проживаю в Финляндии,и хочу заявитьь об этом в КЕЛА.Типа-я дура-все русские получают пенсию в России и не зачем об этом уведомлять КЕЛА. ??
Питер FM
18-09-2013, 01:25
Кстати по теме; через 1 год мне исполнится 55 лет.Пора оформлять пенсию в РФ.Все знакомые русские в Финляндии ,делают круглые глаза-когда я говорю,что буду оформлять пенсию через консульство РФ-Москву,т.к. проживаю в Финляндии,и хочу заявитьь об этом в КЕЛА.Типа-я дура-все русские получают пенсию в России и не зачем об этом уведомлять КЕЛА. ??
МОИ знакомые получают пенсию в РФ и уведомляет об этом КЕЛА,эти деньги высчитывают.А вот про квартиры-оч многие сдают в РФ св квартиры-на всех не настучитесь,это круглосуточно на телефоне доверия вам сидеть придётся.
Питер FM
18-09-2013, 01:31
О,значит я вдвойне работающий:)
Спасибо)
Перечитай св пост номер 184-там ты пишешь,что ты учишься и не работаешь,а получасом позже уже работаешь? Это же раздвоение личности!Ты определись плиз-учишься ты или работаешь!!!
Какраз наоборот-если позвонит на телефон доверя в С пет.придут и проверят.А про пенсию кот. получ. в РФ очень многие скрывают.
Я уже год как работаю дома,официально кстати,
И плачу налоги с этого естественно:)
Одновременно и учусь на курсах языка.
И в данное время работаю на еще одной работе.
Поверь,я знаю что говорю.Никогда ничего не скрываю.
Тем более свое имя:)
Какраз наоборот-если позвонит на телефон доверя в С пет.придут и проверят.А про пенсию кот. получ. в РФ очень многие скрывают.
Странно. Те кто работает, пенсия никак не влияет на доходы здесь. Кто не работает и в соску ходит, так вроде же соска теперь чуть ли не насильно пенсию заставляет оформлять в РФ. Во всяком случае я такое неоднократно слышал.
По теме звонили(фин перус) когда подозревали.Налоговая приняла звонок. Мое мнение-не хотят разбираться --особено,если заявляеммый из РФ-епаселвä
Питер FM
18-09-2013, 01:47
Я уже год как работаю дома,официально кстати,
И плачу налоги с этого естественно:)
Одновременно и учусь на курсах языка.
И в данное время работаю на еще одной работе.
Поверь,я знаю что говорю.Никогда ничего не скрываю.
Тем более свое имя:)
Вот и говорю-раздвоение-пост 184 там ты пишешь,что безработная на курсах,по мне хоть на 3хработах работай,мне как-то всё равно.Имя моё пол форума знает,я сама писала как меня зовут,не принято тут по имени,это форум,а не на завалинке МАША-ДАША-СВЕТА-ЛЮБКА.вОТ Я СОБСТВЕННО ПРО ЧТО.
Питер FM
18-09-2013, 01:50
сОБСТВЕННО и говорю-устанете стучать на всех.А вот пенсию скрывать-очень чревато последствиями необратимыми,потом КЕЛА такую сумму затребует вернуть,что до конца дней не расчитаться.ДАДА.Именно так.
Если б тебе было все равно,ты б не тыкала мне тут номерами постов.
Питер FM
18-09-2013, 01:59
Если б тебе было все равно,ты б не тыкала мне тут номерами постов.
Мне просто удивительно,то не работаю,то чер полчаса уже рабочее место получила,никто те не тыкает,именно ты тыкаешь,что я сказочница.
Питер-успокойсяя.Хотя я тоже удивляюсь--Фин.вираномаисет--платят всем.приехавшим ,зывущим, обращающимся за пособиями. А "ома канса"??
А про пенсию кот. получ. в РФ очень многие скрывают.
.... И как им это удаётся? :lol: :lol: :lol:
Вот и я удивляюсь? но мне только 54.Говорят,что оформляют в РФ и не сообщают в Финляндии,кто в 55, а кто жил в Петраззаводске-например-и пенсию получил в 45 или 50 тоже не извещают КЕЛА и когда я говорю, что если начну получать пенсию от РФ -то только на счет в банке в Финл.--то я дура.
Вот и я удивляюсь? но мне только 54.Говорят,что оформляют в РФ и не сообщают в Финляндии,кто в 55, а кто жил в Петраззаводске-например-и пенсию получил в 45 или 50 тоже не извещают КЕЛА и когда я говорю, что если начну получать пенсию от РФ -то только на счет в банке в Финл.--то я дура.
Быть может стОит сесть , взять листочек , написать плюс и минус, разделив на 2 столбца и, вспомнив все свои поступки, решить, наконец, для себя дура Вы или нет...
Кроме Вас на этот вопрос точнее никто не ответит.
.
Думаю заявление от гражданки Финляндии будет иметь определенный вес и полиция выяснит что же данная дама Х от меня хочет.
Спокойной ночи!
Поймите меня правильно, но заявление в полицию от гражданки или нет, веса тут не имеет никакого... буквально сегодня в этом убедился( в деле которое имеет более криминальную составляющую чем я могу предположить у вас, полиция тут слишком лояльна, даже в случаях где гражданин Финляндии просит помощи в решении ситуации где человек не желающий платить за услуги предоставленные гражданином Финляндии, полиция бессильна... чем подталкивает на решение проблемы по другому....
Поймите меня правильно, но заявление в полицию от гражданки или нет, веса тут не имеет никакого... буквально сегодня в этом убедился( в деле которое имеет более криминальную составляющую чем я могу предположить у вас, полиция тут слишком лояльна, даже в случаях где гражданин Финляндии просит помощи в решении ситуации где человек не желающий платить за услуги предоставленные гражданином Финляндии, полиция бессильна... чем подталкивает на решение проблемы по другому....
Все дела нужно всегда готовить тщательно. И главное знать к кому обращаться.
И... я Вас прекрасно понимаю.
.
Че это не принято? Я Лена. А Люся это не имя?А Олка?Если называешь свое имя, то к тебе так и будут обращаться . Не с потолка же выдрали имя Маша
Да.Но в Финляндии налоговую это не интересует. В С. Петербурге примут меры,если позвонить по телефону доверенности-но в этом случае конкретно-живущие Eстонцы скасали,что они родственники.
надо же,и доносят,правда доносят,не просто болтают,не ленятся...как страшно жить(с)
Мне просто удивительно,то не работаю,то чер полчаса уже рабочее место получила,никто те не тыкает,именно ты тыкаешь,что я сказочница.
А я по-чёрному работаю:):)ой,спалилась :)
И как ты там в конце обычно пишешь?"АХАХАХ" :kotedance:
Для биржи труда вы на курсах, а не безработные, есно из статистики безработных исключаетесь, вот и вся хитрая арифметика...
Поэтому данные о безработных на бирже и в статистическом управлении различаются часто на 100 000...
Питер FM
18-09-2013, 11:04
А я по-чёрному работаю:):)ой,спалилась :)
И как ты там в конце обычно пишешь?"АХАХАХ" :kotedance:
Да хоть по-фиолетовому,я третий раз вопрос задаю-как так-пост 184 гласит,что не работаешь,а через полчаса уже работаешь,потом пишешь,что не учишься и у учительницы спросить не можешь,затем пишешь,что учишься и работаешь? Разберись,что пишешь и что врёшь,вместо того,чтоб ёрничать.
Питер FM
18-09-2013, 11:07
Для биржи труда вы на курсах, а не безработные, есно из статистики безработных исключаетесь, вот и вся хитрая арифметика...
Поэтому данные о безработных на бирже и в статистическом управлении различаются часто на 100 000...
Ну,да вот как -то так примерно,получается-не бкзработные,не работающие,а что-то между...
Питер FM
18-09-2013, 13:20
Питер-успокойсяя.Хотя я тоже удивляюсь--Фин.вираномаисет--платят всем.приехавшим ,зывущим, обращающимся за пособиями. А "ома канса"??
Питер спокойна,просто я против,когда люди путают гражданский долг со стукачеством.Почувствуйте разницу.
perpetuum mobile
18-09-2013, 14:26
Питер спокойна,просто я против,когда люди путают гражданский долг со стукачеством.Почувствуйте разницу.
вот ты и расскажи ГДЕ по твоему проходит граница между граджанским долгом и стукачеством
вот ты и расскажи ГДЕ по твоему проходит граница между граджанским долгом и стукачеством
Добавлю от себя: граница для гражданина Финляндии, который и слова такого не знает - "стукачество"
Питер FM
18-09-2013, 14:51
Как жешь вы невнимательны-я ведь всё уже писала-когда человек считае св долгом заметив пьяного водителя на дороге,позвонить в полицию,к примеру,-эт нормально.А вот я всё про автора-всёж её тема-писать на форуме,рассматривая,что скажут люди,и при этом писать о том,что дама работает по-чёрному,но она ещё и сама по себе человек не оч хороший,летает на юга,плучает Кела итд итп-это именно зависть и стукачество,А вы по-другому считаете?И мне непонятно,что тут все пытаются мне доказать,я живу в ФИ так,как муж меня мой учит тут жить,а ему я доверяю больше,чем неизвестным мне людям.
Да хоть по-фиолетовому,я третий раз вопрос задаю-как так-пост 184 гласит,что не работаешь,а через полчаса уже работаешь,потом пишешь,что не учишься и у учительницы спросить не можешь,затем пишешь,что учишься и работаешь? Разберись,что пишешь и что врёшь,вместо того,чтоб ёрничать.
Вроде это форум , а не полицейский участок....
Кто сказал ,'что надо писать правду и только правду?
Ну,да вот как -то так примерно,получается-не бкзработные,не работающие,а что-то между...
Это называется занятость.....
leijona3
18-09-2013, 15:38
Совершенно верно,у ТЕ своя статистика .
Поэтому это фикция ,что безработица составляет 8 %,реальная она гораздо выше ...
leijona3
18-09-2013, 15:40
буду оформлять пенсию через консульство РФ-Москву,
Расскажите потом ,удастся ли это...
Так как слышала от многих реальные истории ,что без прописки в РФ не оформляют пенсию ,и консульство не помогло...
leijona3
18-09-2013, 15:45
.Говорят,что оформляют в РФ и не сообщают в Финляндии.
Не сообщают -и правильно делают-по моему мнению.
Вот если бы наши рабочие стажи в РФ учитывались в назначении здешней пенсии-я бы ещё поняла. А так получается ,что в случае извещения ,вся твоя наработаная пенсия идёт коту под хвост.
leijona3
18-09-2013, 15:46
буду оформлять пенсию через консульство РФ-Москву,
Так как слышала от многих реальные истории ,что без прописки в РФ не оформляют пенсию ,и консульство не помогло...
Чон Сон Ы
18-09-2013, 15:50
В СССР не было безработицы и тунеядцев, следовательно тоже быть не могло. :D
Не сообщают -и правильно делают-по моему мнению.
Вот если бы наши рабочие стажи в РФ учитывались в назначении здешней пенсии-я бы ещё поняла. А так получается ,что в случае извещения ,вся твоя наработаная пенсия идёт коту под хвост.
Ну почему? Это когда "народная пенсия" - другими словами "социальная". Когда человек не наработал на трудовую пенсию. А если трудовая пенсия - то никто из нее ничего вычитать не будет, будут люди получать две пенсии. Вот и получается, что скрывают те, которые "нетрудовой элемент".
Питер FM
18-09-2013, 16:35
Вроде это форум , а не полицейский участок....
Кто сказал ,'что надо писать правду и только правду?
Вроде форум,так почему тогда меня тычат,что я лгу? Ты бы внимательно почитала вначале иль надо ко мне придраться?НУ,не,адреналина не подкину,прости...
Питер FM
18-09-2013, 16:37
Это называется занятость.....
именно так и называется,только вы не мне это отвечайте,а тому юзеру,кот на курсах учится и удивляется,почему же курсы не приравниваются к безработице.
Vadim Viipuri
18-09-2013, 17:06
В СССР не было безработицы и тунеядцев, следовательно тоже быть не могло. :D
В СССР была уголовная ответственность за тунеядство.Реально сидел народ не желающий работать(а под эту марку и многие творческие личности)в колониях и на поселениях.Еще применялась высылка за 101 км....
У меня упал компьютер и все ссылки пропали. Но насколькоя помню в списке документов на пенсию прописки-регистрации не было.
Другое дело что социальную пенсию - 2 тыщи платят только тем кто в РФ живет. На данный момент минимум стажа для начисления должен быть 5 лет. = сегодня эти 2 тыщ дают тем у кого стаж меньше 5 лет. Но грозятся увеличить до 15 лет. Вот тут мои 10 лет с относительно большой зарплатой причем на северах = соотвествующими выплатами в соц страх канут в их бездонные закрома.
Если не успеют то будет за 10 ле в Рф + 25 в Фи. Но я как то сильно в этом сомневаюсь.
leijona3
18-09-2013, 17:40
У меня упал компьютер и все ссылки пропали. Но насколькоя помню в списке документов на пенсию прописки-регистрации не было.
Другое дело что социальную пенсию.
Я не о социальных,а о самых что ни на есть трудовых.
Случаи самые реальные ,так же пытались без прописки ,но в итоге ,пришлось в РФ сделать временную регистрацию и уже на месте оформляли пенсию.
[russian.fi, 2002-2014]