View Full Version : ожидание вида на жительство
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность узнать на каком этапе находится процесс получения вида на жительство? если проще - сколько ждать и можно ли обратиться в полицию с прямым вопросом - "когда? "Жду уже 3 месяца после подачи документов в полицию замужем за финном.
Питер FM
06-11-2013, 23:09
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность узнать на каком этапе находится процесс получения вида на жительство? если проще - сколько ждать и можно ли обратиться в полицию с прямым вопросом - "когда? "Жду уже 3 месяца после подачи документов в полицию замужем за финном.
Тут долго ожидают,надо было в РФе подавать,там 1-1,5месяца.Ждите теперь уж.Не отвечают в полиции на такие вопросы,по крайней мере в нашем городе.
Спасибо...кто ж знал, что в России быстрее...:-) А долго - это сколько примерно? До НГ шанс есть? Читала, что раньше вроде в3 месяца укладывались.
Питер FM
06-11-2013, 23:45
Спасибо...кто ж знал, что в России быстрее...:-) А долго - это сколько примерно? До НГ шанс есть? Читала, что раньше вроде в3 месяца укладывались.
Да ктож знает,у всех по-разному.Ждите,успеха!
В России не всегда быстрее, сроки растягивались и до 8 месяцев и более. Позвонить вы можете вам скажут в каком состоянии ваше дело.
До Нового года шанс есть, позвоните вас не съедят.
Не парьтесь, моя жена в Эспоо полтора месяца ждала. Два года назад.
Так что могут ответить в любой момент раз три месяца уже прошло...
Спокойно ждите да и все. Учите финский, наслаждайтесь природой, читайте книги.. и время незаметно пройдет.
Не парьтесь, моя жена в Эспоо полтора месяца ждала. Два года назад.
Так что могут ответить в любой момент раз три месяца уже прошло...
Спокойно ждите да и все. Учите финский, наслаждайтесь природой, читайте книги.. и время незаметно пройдет.
Наслаждаюсь...природой, книгами, вышиваю картинки... :-) :-) :-) Проблема в том, что хотели поехать на НГ в Россию - причина не только праздники, но и 60 лет со дня свадьбы моих родителей.. Билеты надо покупать уже сейчас. А я пока не выездная, виза закончилась... Сидим -с... Ждем-с...и сколько ждать? С другой стороны - действительно не с'едят :-) :-) :-)
Наслаждаюсь...природой, книгами, вышиваю картинки... :-) :-) :-) Проблема в том, что хотели поехать на НГ в Россию - причина не только праздники, но и 60 лет со дня свадьбы моих родителей.. Билеты надо покупать уже сейчас. А я пока не выездная, виза закончилась... Сидим -с... Ждем-с...и сколько ждать? С другой стороны - действительно не с'едят :-) :-) :-)
Переезд в другую страну это не в булочную сходить. :) Ситуации могут возникнуть разные в том числе и долгое ожидание. Это к тому, что тут много таких тем, приехал жить в Финляндию а теперь в Россию хочу, срочные дела. Так до переезда нужно было думать и делать правильно. :)
Очень рада, что Вы такой умный и предусмотрительный человек и в булочную ходите исключительно по делу :-) :-) . флаг Вам в руки и попутного ветра в Вашу negativnuju спину :-) . Почему-то думаю, что люди вопросы задают не потому, что хотят услышать КАК они были не правы, а просто хотят узнать немного больше...или разрулить ситуацию...или какие-нить ещё причины имеют :-) :-) :-) :-)
Очень рада, что Вы такой умный и предусмотрительный человек и в булочную ходите исключительно по делу :-) :-) . флаг Вам в руки и попутного ветра в Вашу negativnuju спину :-) . Почему-то думаю, что люди вопросы задают не потому, что хотят услышать КАК они были не правы, а просто хотят узнать немного больше...или разрулить ситуацию...или какие-нить ещё причины имеют :-) :-) :-) :-)
Вы задали вопрос для того что бы отметится. Время уже обед, а советом узнать о деле из первоисточника так и не воспользовались. :)
Да ладно! В первоисточник звоним. Не отвечают, заразы :-) :-) :-) Номер набираем тот, который в бумажка указан. Автоответчик-с.. Просят позвонить попозже.
pikkupupu
07-11-2013, 16:18
На самом деле в России не быстрее. Просто дело случая. Бывают разные работники, они сменяются, уходят в отпуска, откладывают на завтра ибо много дел, тянут до последнего ибо скоро увольнение-декрет-отпуск и можно передать все это другому. Так что лучше позвоните или если не отвечают, сходите спросите в полицию. Если они про вас забыли или откладывали ваше дело в сторонку, есть шанс что после этого быстро сделают. Если с делом возникли проблемы и его отправили в мигри, то тоже скажут. А в целом такие случаи рассматривает полиция самостоятельно и обычно укладываются в несколько недель, если подозрений на фиктивность нет.
Спасибо большое за ответ. Поскольку дозвониться до них трудно, оказывается время для звонков ограничено ( до 11 утра что ли, я финский пока не очень хорошо понимаю, автоответчик), завтра же пойду в офис в Pasila. Пусть ответят, финские братья по разуму :-) :-) :-)
saintmary
07-11-2013, 19:32
Я получила на прошлой неделе. Муж финн. Подавали в Хельсинки. Ждала ровно 7 месяцев. Каждый день встречала почтальона как лучшего друга. Муж неоднократно звонил, просил ускорить рассмотрение. Фиг. Ответ один:нехватка персонала в полиции. Так что настраивайтесь на полгода, а получите раньше- порадуетесь.
Вот только сегодня смогла выехать в Россию...
saintmary
07-11-2013, 19:34
Да, и по телефону с прошлого месяца они справок о стадии рассмотрения не дают. Только личное присутствие на инфодеск с паспортом
Спасибо большое за ответ. Поскольку дозвониться до них трудно, оказывается время для звонков ограничено ( до 11 утра что ли, я финский пока не очень хорошо понимаю, автоответчик), завтра же пойду в офис в Pasila. Пусть ответят, финские братья по разуму :-) :-) :-)
Полиция ни чего не решает, вы можете туда хоть заходиться.
Все делается в миграционном департаменте. Они не принимают и даже имен чиновников, которые принимают решение давать внж или нет, вы ни когда не узнаете. Максимум дозвонитесь до секретаря.
Полиция лишь посредник. Maahanmuuttovirasto все решает.
Для особо надоедливых бывает делают исключения и рассматривают больше года...........
Можно попросить ускорение рассмотрения в экстренных ситуациях. Например устроились на работу и хотите побыстрее приступить, уехать на лечение в дальнюю страну ну и т.д. Для этого приносится дополнительно справочки подтверждаюшие сей факт.. И если, я повторюсь, ЕСЛИ чиновник сам посчитает нужным пойти на уступки, вопрос рассмотрят чуть быстрее... Но это только - ЕСЛИ..
Спасибо за исчерпывающий ответ, хотя он меня и не порадовал...7 месяцев! За это время можно ребёнка выносить и родить благополучно.. Мдааааа...Что ж они неспееееешные такие, финские горячие люди? Или Сомали все силы отнимают у них? Понимаю, вопрос риторический, это я просто расстроилась..Не видать мне НГ в России.
Спасибо за исчерпывающий ответ, хотя он меня и не порадовал...7 месяцев! За это время можно ребёнка выносить и родить благополучно.. Мдааааа...Что ж они неспееееешные такие, финские горячие люди? Или Сомали все силы отнимают у них? Понимаю, вопрос риторический, это я просто расстроилась..Не видать мне НГ в России.
по закону 6 месяцев...вот знакомой сейчас дают тем кто в марте подавал так что если у вас пол года прошло дадут сейчас не переживайте...праздники...ну забейте тут бухните бутылка не дорого стоит салат перуна евро...раз приехали сюда терпите
Можно попросить ускорение рассмотрения в экстренных ситуациях. Например устроились на работу и хотите побыстрее приступить, уехать на лечение в дальнюю страну ну и т.д. Для этого приносится дополнительно справочки подтверждаюшие сей факт.. И если, я повторюсь, ЕСЛИ чиновник сам посчитает нужным пойти на уступки, вопрос рассмотрят чуть быстрее... Но это только - ЕСЛИ..
Благодарю. А "смягчающие обстоятельства" в полицию нести?
pikkupupu
07-11-2013, 20:31
Все делается в миграционном департаменте. Они не принимают и даже имен чиновников, которые принимают решение давать внж или нет, вы ни когда не узнаете. Максимум дозвонитесь до секретаря.
Для особо надоедливых бывает делают исключения и рассматривают больше года...........
Не говорите, если не осведомлены. Вопросы воссоединения семьи, если один из членов семьи гражданин финляндии, решает полиция, если заявление было подано туда. Именно поэтому это единственный из случаев, когда завление на первый ВНЖ можно подавать на территории финляндии, а не в консульстве в своей стране.
Если у полиции недостаточно информации или возникают подозрения, только тогда дело пересылается в мигри. И тогда полиция выступает посредником.
Для тех кто воссоединяется с супругом, проживающим по ВНЖ порядок совсем другой и намного сложнее. Тогда и на год может растянуться без проблем.
saintmary
07-11-2013, 20:32
Не расстраивайтесь раньше времени. Первый товарищ (есть те, кто расследует обстоятельства запороса внж и те, кто принимают решения) уходил в отпуск два раза и болел еще. Все это воемя бумажки просто лежали на столе. Потом у нас еще были особые обстоятельства. ( в личку могу рассказать). Ну и конечно, народищу там... Страждущего ВНЖ... Не думаю, что они намеренно что-то затягивают. Нам даже в конце позвонили и извинились, что так долго...
Пс. Не вынашивайте ребенка 7, вынашивайте 9:) вам привезти шоколадку?:)
Питер FM
07-11-2013, 21:20
Воссоединение,если муж гр ФИ рассматривает полиция.У подруги был трудный случай-разница в возрасте огромная-муж младше на 15лет,дело отдали рассматривать мигри и тем не менее получила она через 5месяцев положительное решение,даже интервью не было.
Не расстраивайтесь раньше времени. Первый товарищ (есть те, кто расследует обстоятельства запороса внж и те, кто принимают решения) уходил в отпуск два раза и болел еще. Все это воемя бумажки просто лежали на столе. Потом у нас еще были особые обстоятельства. ( в личку могу рассказать). Ну и конечно, народищу там... Страждущего ВНЖ... Не думаю, что они намеренно что-то затягивают. Нам даже в конце позвонили и извинились, что так долго...
Пс. Не вынашивайте ребенка 7, вынашивайте 9:) вам привезти шоколадку?:)
Хорошо, если Вам не сложно - напишите поподробнее. Надо только найти мою личку, я первый раз здесь общаюсь, до этого заглядывала пару раз, читала об'явления. Живу в Суоми 3 мес., несмотря на солидный возраст - не всегда нахожу нужную информацию, поэтому заранее прошу извинения за дурацкие вопросы. А шоколадку - ням-ням! Привезите :-) Кстати, ещё один вопрос из категории глупых - на НГ у моих стареньких родителей 60 лет совместной жизни. ( собственно поэтому я так и стремлюсь поехать) Не сочтут ли сей факт уважаемые джинны-полицейские основанием для выдачи бумажки на выезд-в'езд. Слышала, что в экстренных случаях они-таки дают какое-то разрешение на временный выезд.
Воссоединение,если муж гр ФИ рассматривает полиция.У подруги был трудный случай-разница в возрасте огромная-муж младше на 15лет,дело отдали рассматривать мигри и тем не менее получила она через 5месяцев положительное решение,даже интервью не было.
Есть же счастливчики! :-) :-) :-)
saintmary
07-11-2013, 21:40
Это не экстренный случай....
Питер FM
07-11-2013, 21:41
Хорошо, если Вам не сложно - напишите поподробнее. Надо только найти мою личку, я первый раз здесь общаюсь, до этого заглядывала пару раз, читала об'явления. Живу в Суоми 3 мес., несмотря на солидный возраст - не всегда нахожу нужную информацию, поэтому заранее прошу извинения за дурацкие вопросы. А шоколадку - ням-ням! Привезите :-) Кстати, ещё один вопрос из категории глупых - на НГ у моих стареньких родителей 60 лет совместной жизни. ( собственно поэтому я так и стремлюсь поехать) Не сочтут ли сей факт уважаемые джинны-полицейские основанием для выдачи бумажки на выезд-в'езд. Слышала, что в экстренных случаях они-таки дают какое-то разрешение на временный выезд.
Во первых-вы может получите до НГ,во вторых-юбилей для чиновников не считается уважительной причиной.Экстренные случаи только,сами должны понимать,что относится к экстренным случаям.
Благодарю всех за информацию! Надеюсь, когда-нибудь тоже смогу помочь свежеприбывшим ...:-) :-) :-) , пусть хоть небольшим советом.
Не говорите, если не осведомлены. Вопросы воссоединения семьи, если один из членов семьи гражданин финляндии, решает полиция, если заявление было подано туда. Именно поэтому это единственный из случаев, когда завление на первый ВНЖ можно подавать на территории финляндии, а не в консульстве в своей стране.
Если у полиции недостаточно информации или возникают подозрения, только тогда дело пересылается в мигри. И тогда полиция выступает посредником.
Для тех кто воссоединяется с супругом, проживающим по ВНЖ порядок совсем другой и намного сложнее. Тогда и на год может растянуться без проблем.
Я живу по внж,при чем тока второму, даже pysyvä нет... рассматривали полтора месяца... Яб сказал даже не рассматривали, а весь процесс занял, рассматривали месяц.. А потом таскания в полицию, сдача паспорта. и паспорт по почте пришел из мигри с вклеенной лупой. (тогда еще наклейки были полтора года назад)
Я хорошо осведомлен что и как и где.. В полиции все разъяснили и пояснили.
По поводу осведомленности, могу даже сказать что еще знаю из официального источник.. Что в сроке рассмотрения играет часто человеческий фактор.. Тупо рожа не понравилась и будут мурыжить год...
Если я правильно поняла, вы оба с Вашей женой приехали из России. У меня ситуация немного другая - мой муж гражданин страны Ф, так что я хлопочу о воссоединении семьи. Сегодня ходили в полицию, понятно, что они сказали - "дело в деле", типа вся полиция только вами и занимается ...Он там какую-то бумажонку написал. Возможно, что бесполезно все это.. Может, действительно РОЖА .. :-) :-) :-)
pikkupupu
08-11-2013, 16:43
Если я правильно поняла, вы оба с Вашей женой приехали из России. У меня ситуация немного другая - мой муж гражданин страны Ф, так что я хлопочу о воссоединении семьи. Сегодня ходили в полицию, понятно, что они сказали - "дело в деле", типа вся полиция только вами и занимается ...Он там какую-то бумажонку написал. Возможно, что бесполезно все это.. Может, действительно РОЖА .. :-) :-) :-)
Да не обязательно прям рожа :) бюрократы они и в африке бюрократы. Такими делами могут и практиканты заниматься, у которых под конец срока практики возникает непреодолимое желание оставить это все следующему. Вот и тянется. Мне повезло 2,5 недели делали.
А для особо непонятливых, повторю. Дела, где один из членов семьи ГРАЖДАНИН и дела семей где все проживают по ВНЖ рассматриваются в разном порядке и разными конторами. Ваша осведомленность в ВАШЕМ вопросе еще ничего не говорит об этой ситуации.
pinkkipupu
08-11-2013, 17:07
ваша рожа только мужу интресна
на вас капнули.. например сосед мужа или ещё кто сильно одаренный в кляузах..Тепло уютно развлечений --ноль.
достаточно накалякать фиктивный брак типа подозрение у кого закралось..и пошел тормоз..теперь доказывайте своими походами и держанием за ручку обратное.
А вот "Непраааавильно ты бутерброд ешь"))). Если супруг гр Фин, то рассматривают в полиции. У нас заняло 3,5 мес,но это с учетом того,что я паспорт выезжала менять,как новый паспорт привезла через неделю получила.
ваша рожа только мужу интресна
на вас капнули.. например сосед мужа или ещё кто сильно одаренный в кляузах..Тепло уютно развлечений --ноль.
достаточно накалякать фиктивный брак типа подозрение у кого закралось..и пошел тормоз..теперь доказывайте своими походами и держанием за ручку обратное.
Не, это вряд ли. Верю в братьев по разуму - на кой им это надо? Странно, что на допрос ни разу не вызывали..
Lisandra
08-11-2013, 17:31
везёт жеж
а нам не хотят давать
pinkkipupu
08-11-2013, 17:34
Не, это вряд ли. Верю в братьев по разуму - на кой им это надо? Странно, что на допрос ни разу не вызывали..
ещё как надо..экономят гос..деньги. у вас нет внж нет выплат Идеально если б пятилетку мурыжили.
Любимый муж проверяется на вменяемость и любовь
Вообще полицию сократили донельзя !! уже ВСЕ страдают не только вы со своими лупами !
полиции мало..зато теток воссоединющихся с "семьей" сколько было столько и осталось. вот и вся арифметика.
ПС кто вас допрашивать то будет ? на вас скоро гос-во будет денежки тратить вместо полицейскоко котрый должен был бы допрашивать..Посмеемся вместе.. хахахааа
pinkkipupu
08-11-2013, 17:39
Есть основания для вызова Вас на допрос? Знаю, что людей приглашают на собеседование, интервью, но не на допрос.
почему нет допросам ? например ждущая внж украла булку от голода в маркете или брюлики у соседки или сосиски из холодильника у мужа его личные ?? какое там собеседование..это будет приглашение именно на допрос.
pinkkipupu
08-11-2013, 17:47
В моем сообщении был задан вопрос " есть ли основания для вызова на допрос", Вы не внимательно прочли текст.
статус может поменять в мгновение ока. А допрашивать челавека можно и в состоянии ожидающего.
В полиции при подозрении на преступление это уже допрос, а не собеседование
[QUOTE=Surus22]Есть основания для вызова Вас на допрос? Знаю, что людей приглашают на собеседование, интервью, но не на допрос.[/QU
Это из той же серии, что и на допрос к директору. Без криминальной окраски. Забавно, что такое оживление после моей цитатки о вызове на допрос :-) :-) :-)
ещё как надо..экономят гос..деньги. у вас нет внж нет выплат .
ПС кто вас допрашивать то будет ? на вас скоро гос-во будет денежки тратить вместо полицейскоко котрый должен был бы допрашивать..Посмеемся вместе.. хахахааа
Ну, мне так уже смешно. Никогда ни у кого на шее не сидела, я - врач высшей категории, преподавала в универе восстановительную медицину, была успешна в профессии, мне до сих пор пациенты, которых не предупредила об от'езде звонят. ..В сказочную страну Ф никогда не стремилась, вообще - о ней не думала, т.к. жила далеко. Этот внж мне нужен не для дойки социалки ( хотя если что-то будут платить - кто ж против, пока работу не найду:-) :-) . Да собственно, пусть его хоть через год дадут. Лишь бы дали возможность ездить в Россию иногда и ненадолго.
pinkkipupu
08-11-2013, 18:09
ну заметно что назад рветесь..однако доков нет назад уехать ?
насколько понятно из этог же форума в медицине без знания языка делать нечего так что вы твердый клиент соссу.
Оптимизм еще никому не помешал, хотя чувство реальности тоже желательно не терять. Если Вы говорите, что ".В сказочную страну Ф никогда не стремилась, вообще - о ней не думала", отчего Вы не захотели подавать документы на ОЛ в России, в Вашей ситуации это было бы разумнее. Хорошие специалисты в Финляндии востребованы, но знание языка, как уже сказали, просто необходимо, не теряйте время, если есть желание работать по специальности, без знания языка, все Ваши регалии пустой звук в этой стране.
Даже не знаю, что сказать. Замуж я вышла за финна. Так уж получилось, что по любви. У него здесь работа и все. В России делать нечего - переехала сюда и ни одного дня не пожалела. До замужества я полтора года ездила в Ф как на работу, раз 8 точно была, да и он приезжал много раз. Я взрослый человек, понимаю, что работы в медицине мне не найти, да и ладно. Если бы мне было 30 или хотя бы 40 - переучилась бы. А сейчас - посмотрим, сначала - язык. А там - видно будет. То, что не пропаду - даже не сомневаюсь. В конце концов, уже занялась творчеством, найду ещё чем заняться - море всего!
Зачем я все это рассказываю? Звучит, как будто оправдываюсь :-) :-)
наверняка получите до нового года, вы врач- и это учтётся, получите быстро.
Даже не знаю, что сказать. Замуж я вышла за финна. Так уж получилось, что по любви. У него здесь работа и все. В России делать нечего - переехала сюда и ни одного дня не пожалела. До замужества я полтора года ездила в Ф как на работу, раз 8 точно была, да и он приезжал много раз. Я взрослый человек, понимаю, что работы в медицине мне не найти, да и ладно. Если бы мне было 30 или хотя бы 40 - переучилась бы. А сейчас - посмотрим, сначала - язык. А там - видно будет. То, что не пропаду - даже не сомневаюсь. В конце концов, уже занялась творчеством, найду ещё чем заняться - море всего!
не переживайте, и в 50 лет здесь врачи подтверждают диплом. получите вид на жительство и разберётесь. удачи!
pikkupupu
08-11-2013, 18:49
Вы только в творчество сильно не ударяйтесь сразу. Понятно, что так проще. Но если щас расслабиться, потом из этого болота уже не выезти будет.
Учите язык всеми правдами и неправдами. Если курсы обычные не дадут, в разных училищах море курсов и совсем недорогих (в сравнении с тем, сколько это стоит в РФ). Если язык сразу не освоите то так и выпадете из общества, ограничив круг знакомств только русскоязычными. От многих вы будете слышать только сопли и слюни, как тут плохо. Именно в силу того, что они погрязли в этом болоте.
В Финляндии тысячи таких "историй любви" у дам за 50+ из России и стран СНГ, как Ваша, поэтому ничего странного в этом нет, все имеют право на "сытую" старость. Еще раз повторю свое мнение на счет изучения языка и подтверждении диплома, чтобы не было потом сожаления о впустую потраченном времени.
Спасибо на добром слове о старости. ( это я так ядовито говорю, типа с сарказмом :-) :-) :-) ). Язык уже учу, при первой возможности отправлюсь на курсы - платные или бесплатные не имеет значения.
А что мы все обо мне и обо мне?
Вы только в творчество сильно не ударяйтесь сразу. Понятно, что так проще. Но если щас расслабиться, потом из этого болота уже не выезти будет.
Учите язык всеми правдами и неправдами. Если курсы обычные не дадут, в разных училищах море курсов и совсем недорогих (в сравнении с тем, сколько это стоит в РФ). Если язык сразу не освоите то так и выпадете из общества, ограничив круг знакомств только русскоязычными. От многих вы будете слышать только сопли и слюни, как тут плохо. Именно в силу того, что они погрязли в этом болоте.
В болото - ни ногой! Учиться, учиться и учиться! Русскоязычных знакомых пока нет. В общество не попала. А надо?
Вполне можно понять состояние людей из России, оказавшихся в Финляндии: после бешеного российского ритма, загруженности бытовыми проблемами и много чего еще, весь ритм финской жизни располагает к расслабленности, ощущению "рая", и пр. Но этот "рай" заканчивается однако и приходит понимание того, что ты выкинут из обоймы, а потом и сожаление о впустую потраченных годах. Можно продолжать и далее, но думаю, что Вы поняли суть.
Вы в России когда были последний раз? Нет там бытовых проблем. :-) :-) Не больше, чем здесь.
Действительно, живите, как считаете нужным, не наше это дело, а насчет "старости", так и 30-летние вынуждены думать о ней, когда зарабатывают пенсию и т.д.
Вы правы во многом. Неужели Вам так мало лет? И ещё один вопрос ( обращаюсь к Вам как к весьма здравомыслящему человеку) Люди общаются здесь на форумах, часто поливают грязью бывших соотечественников и друг друга ( я просмотрела несколько тем), пишут глупости и умные мысли... А, да.. ВОПРОС. зачем? Это что - симулятор жизни? Или желание блеснуть умом и некоторым багажом знаний? Что вам не хватает? Не Вам, а вам, кто живёт здесь годами и имеет " обойму", друзей, работу, все-все то, за чем приехал.
Мне очень приятно, что люди откликнулись на мой примитивный и наивный первоначальный вопрос и реально помогли парой советов. Ещё забавнее показалось то, что дискуссия перешла за рамки вопроса. Ну что ж, так этому и быть :-) :-)
Хотелось бы верить, но реалии гораздо хуже, к сожалению, например, даже страшно представить себе, что такое творилось бы в Финляндии:
http://uglich-jj.livejournal.com/62312.html
продолжение ада:
http://uglich-jj.livejournal.com/62883.html
Вы правы опять. Но если бы Вы заплатили за лечение столько, сколько уходит денег на Вашу ежемесячную мед.страховку, Вы бы нашли клинику в хорошем месте с платной индивидуальной палатой. Я не видела таких больниц в моём городе, , как в этом линке .Все это на совести уродов-администраторов.. Очень печально.
pinkkipupu
08-11-2013, 20:43
В Вашем городе нет, а в Москве и Санкт Петербурге и других городах присутствуют, к сожалению.
В Финляндии можно получать квалифицированное и качественное лечение и без персональной страховки, по государственному страхованию, а в случае, если человек неимущий, то социальная служба оплачивает все затраты на лечение и медикаменты, включая хирургические вмешательства, послеоперационный уход и т.д.
даешь неимущих ! все неимущим. неимущий переехав туда будучи неимущим тут..типа вылечиться от всего
вот и весь феномен любви к фИнляндии..постоянно эти соц блага выпира.т из всех сообщений Это реклама.
вообще в фИ здоровому делать нечего....................я уже давно поняла
А вот "Непраааавильно ты бутерброд ешь"))). Если супруг гр Фин, то рассматривают в полиции. У нас заняло 3,5 мес,но это с учетом того,что я паспорт выезжала менять,как новый паспорт привезла через неделю получила.
Мои поздравления в быстром получении! Только не надо народ в заблуждение вводить, даже при муже-финне,"рожа" всё-таки важна...
Странно, что Вас, как врача, удивляет этот вопрос, Вы в мед. институте наверняка прослушали (проходили, изучали) курс психиатрии, который затрагивает также и межличностные отношения, роль социума в формировании личности и пр., или Вы изначально социально дистанцированы от перечисленного Вами?
Не-а. Не удивляет. Хотелось узнать Ваше персональное мнение. Это во-первых. Во-вторых, на вопрос Вы таки не ответили. в-третьих, а что, в страну Оз, ой, пардон, в страну Ф. ломятся личности до сих пор не сформированные ?( я не о детях малых, понятно же) Опять же - межличностные отношения в данном случае - как бэ ..Виртуально легко взаимодействовать, драться на рапирах или ..
Я с Вами не спорю, отнюдь. Любопытно :-)
В Вашем городе нет, а в Москве и Санкт Петербурге и других городах присутствуют, к сожалению.
В Финляндии можно получать квалифицированное и качественное лечение и без персональной страховки, по государственному страхованию, а в случае, если человек неимущий, то социальная служба оплачивает все затраты на лечение и медикаменты, включая хирургические вмешательства, послеоперационный уход и т.д.
Для этого надо как минимум внж получить. А вот мне никто не поможет если не заплатим. Читала - умер ребёнок потому что не оказали помощи, ибо он, как и его мама, не успели получить внж. В России сейчас бардак, я не оправдываю весь ужас, который может случиться и случается. Глупо сейчас говорить о старой системе здравоохранения, поскольку она почила в бозе...Я верю, что в Ф.лучше, я вижу очень много хорошего. Плохого почти не вижу, я,видимо, счастливый человек. Мне теперь надо хвалить СВОЕ SUO ..:-) :-) :-)
Мои поздравления в быстром получении! Только не надо народ в заблуждение вводить, даже при муже-финне,"рожа" всё-таки важна...
У Вас есть конкретные доказательства,что "рожа" нужна?
Ой, звиняйте-с. Minun suo .
Я в январе получила через 2 недели, ситуация была такая же. При подаче нам сказали, что сейчас они рассматривают августовские заявления, чем ввели нас с мужем в шок. В результате муж немножко поскандалил, написали прошение об ускорении и вуаля:) Так что не расстраивайтесь, скоро получите!
Ребятыыыы... Не пугайте меня! Я на "художественном" фото на документы, которое некий мастэр произвел, выгляжу как будто пару недель рыдаль.. Теперь-то все понятно, почему тормозят процесс.. Все как-то враз прояснилось...одно слово - РОЖА....:-) :-) :-) :-) :-) :-Ну.. Что приклеено на бумажку, не вырубишь уже.
Моя в своё время точно не очень подошла-год ожидания здесь плюс два года в России-это срок, согласитесь...
Моя в своё время точно не очень подошла-год ожидания здесь плюс два года в России-это срок, согласитесь...
А может дело не в роже было. А к примеру были еще обстоятельства. У меня тоже первый отказ был,и год карантина,но на тот момент у мужа гр не было.
Кстати Автор, Вы можете выехать,но потом получив турвизу въехать обратно.Знаю такие случаи были.
Я в январе получила через 2 недели, ситуация была такая же. При подаче нам сказали, что сейчас они рассматривают августовские заявления, чем ввели нас с мужем в шок. В результате муж немножко поскандалил, написали прошение об ускорении и вуаля:) Так что не расстраивайтесь, скоро получите!
Спасибо за поддержку! Сегодня Дарлинг тоже какую-то писульку заполнил в Пасиле. Большой позитивный момент для меня из обсуждений на форуме - я поняла, что сидеть и ждать не всегда хорошо. Все -таки лапками работать иной раз полезно. :-) :-)
А может дело не в роже было. А к примеру были еще обстоятельства. У меня тоже первый отказ был,и год карантина,но на тот момент у мужа гр не было.
С обстоятельствами- к полиции. У нас их точно не было.
Может. Не знаю. С "рожей" вроде как всё ок. Я помню вашу историю, как и вы мою, в одно время происходило-думаю,что читали.Время прошло, всё встало на место-слава Богу!
Кстати Автор, Вы можете выехать,но потом получив турвизу въехать обратно.Знаю такие случаи были.
Как? Виза у меня кончилась. Дадут ли финны визу опять если увидят, что выехала по просроченной визе? Пока виза не кончилась,я - как честная девющка - пошла в полицию, поинтересовалась процессом. Мне там строго заказали - сидите уже, как рыба об лед. Не надо перемещаться типо. Ждите-с. А теперь думаю - дура я, дура грешная.. Не надо было слушать их. Поехала бы в Питер, где-нить быстренько получила бы экспресс-визу и не парилась бы сейчас. Это к вопросу о законопослушности. Кто будет читать из новеньких - может быть поможет.
Как? Виза у меня кончилась. Дадут ли финны визу опять если увидят, что выехала по просроченной визе? Пока виза не кончилась,я - как честная девющка - пошла в полицию, поинтересовалась процессом. Мне там строго заказали - сидите уже, как рыба об лед. Не надо перемещаться типо. Ждите-с. А теперь думаю - дура я, дура грешная.. Не надо было слушать их. Поехала бы в Питер, где-нить быстренько получила бы экспресс-визу и не парилась бы сейчас. Это к вопросу о законопослушности. Кто будет читать из новеньких - может быть поможет.
Вам бумагу в полиции дали что доки сданы? Так вот эту бумажку показываете на границе. Потом получаете турвизу,тоже приложив этот документ. И въезжаете снова. Я лично знаю 2 человек,кто так въехал. И недавно на форуме такая тема была,сейчас если найду вам скину.
Напишите в личные сообщения этой девушке " Laska" она летом все это проходила.
Вам бумагу в полиции дали что доки сданы? Так вот эту бумажку показываете на границе. Потом получаете турвизу,тоже приложив этот документ. И въезжаете снова. Я лично знаю 2 человек,кто так въехал. И недавно на форуме такая тема была,сейчас если найду вам скину.
Да, мы уже думали об этом. Причём инициатором таких действий был дарлинг ..Я все боюсь оказаться в чем-то "неблагонадежной" - шутка, конечно...но..Если до декабря не получу официальным путём - попробую так. Экспрес- визу дня за 3 сделают, надеюсь. Но... Так хочется все официальненько :-) :-) . Да мне в Россию на недельку всего и надо. :-) :-)
Вот нашла ее сообщение,она тоже боялась выезжать.
Оййй))
С предыдущей визой фейрверк чувств и эмоций-она была просрочена на территории Фи, в ожидании ОЛ аж на 4 месяца!!.....
Сколько слез с испугу было пролито.
Результат я написала.
Сходили с бумагой от мигри(запрос о легализации брака в РФ с обозначенными сроками.)в полицию. Они сделали на ней пометку и я беспрепятственно выехала с Фи.
Более того ни штрафа, ни нарушения не было.
Да, мы уже думали об этом. Причём инициатором таких действий был дарлинг ..Я все боюсь оказаться в чем-то "неблагонадежной" - шутка, конечно...но..Если до декабря не получу официальным путём - попробую так. Экспрес- визу дня за 3 сделают, надеюсь. Но... Так хочется все официальненько :-) :-) . Да мне в Россию на недельку всего и надо. :-) :-)
В декабре, за 3 дня, очень сомневаюсь.
В декабре, за 3 дня, очень сомневаюсь.
Ой, даааа. Точно...декабрь в финском консульстве - горячий месяц... Ладно, это на крайняк. Благодарю Вас за поддержку :-) :-)
Тогда не понятно, что Вас сподвигло муссировать эту тему?
Тема закрыта. :-) :-). Вы уже ответили на все вопросы :-) :-)
Питер FM
09-11-2013, 00:20
Ой, даааа. Точно...декабрь в финском консульстве - горячий месяц... Ладно, это на крайняк. Благодарю Вас за поддержку :-) :-)
ООччень любопытно насчёт экспресс визы! С каких таких пор консульство делает жёнам финских граждан экспресс визы?!!!Не было такого и не будет-бред.Для всех порядок одинаков-2недели.Даже сыну моему несовершеннолетнему не сделали,а была уважительная причина-он летом остался один в Питере и кстати-по вине консульства-никто даж не пошевелился,ждали 2недели!
ООччень любопытно насчёт экспресс визы! С каких таких пор консульство делает жёнам финских граждан экспресс визы?!!!Не было такого и не будет-бред.Для всех порядок одинаков-2недели.Даже сыну моему несовершеннолетнему не сделали,а была уважительная причина-он летом остался один в Питере и кстати-по вине консульства-никто даж не пошевелился,ждали 2недели!
О! Вот за это сообщение Вам низкий поклон. В своё время делала раза 3 германские визы в Москве. Там даже обычная виза " не в сезон" занимала у меня меньше 3 дней. В сезон, мо быть до 5 дней аж. Немцы - они такие, да! Финских виз у меня немного было, ибо долговременные. Но максимум - неделя. Правда, опять же был не сезон и консульство честно предупреждало, что срок м.б. 10 дней. Как-то обошлось.. А сейчас, значит, 2 недели делают... Надо учесть. Это в Питере такое творится?
Питер FM
09-11-2013, 00:36
О! Вот за это сообщение Вам низкий поклон. В своё время делала раза 3 германские визы в Москве. Там даже обычная виза " не в сезон" занимала у меня меньше 3 дней. В сезон, мо быть до 5 дней аж. Немцы - они такие, да! Финских виз у меня немного было, ибо долговременные. Но максимум - неделя. Правда, опять же был не сезон и консульство честно предупреждало, что срок м.б. 10 дней. Как-то обошлось.. А сейчас, значит, 2 недели делают... Надо учесть. Это в Питере такое творится?
В Питере и везде,а в праздники и все 3недели.Я про то,что забудьте про экспресс для простых смертных.
Да, правда когда я все это безобразие получала - никакой женой жителя Суоми я не была. Получала туристические визы, финские - по приглашению ( будущего дарлинга) . А сейчас - уж даже и не знааааааю... Опять туристическую надо просить, чтоб быстрее... Приеду как турист..парк Эспланад и пр. :-) :-) :-) :-) ..лыжи...
http://forumsmile.ru/u/8/8/4/884f87b33973af4bf81bae6e45dbea7f.gif (http://forumsmile.ru/smilies/recreation)
Спокойной Вам ночи! Хороших снов ! Удачи во всем! :-) :-) :-)
Вы уверены, что поступите разумно, сделав ( ????) такую визу?
Другой вопро:
А дадут ли туристическую визу, если поданы документы на ВНЖ?
Вы уверены, что поступите разумно, сделав ( ????) такую визу?
Это больше глум, чем реальные мысли. Хочу быть законопослушной. Но дарлинг, проведя прошлый НГ в России, теперь и промышлять не хочет ни о чем другом. Финны - они как дети :-) :-) :-) . Да плюс ещё обстоятельства, про которые повторять не хочу, ибо наскучила всем... Вот хотим на НГ в Россию. Такие вот мы дурачки :-) :-)
Ой как мне нравятся такие советы!
Вот я тоже знаю , что в Москве кур доят. И делают торты " Птичье молоко" называются.
Попробуйте ! Вкусно!
Другой вопро:
Вооооооот! Хо-ро-ший вопрос! Форумчане уверяют, что претендент был. Честно - не хочу пробовать. Хочу ждать. Надеяться. Верить.
:-) :-) :-) Это так - потешка на крайний случай .
Так вот и я про то же, поэтому поставила вопросительные знаки.
А че вмешиваться то?
Тут есть прекрасные советчики " с лопатами" которые
Пусть прислушиваются. Не только НГ в России встретят, но и первомай...
Про медицину вообще отпад......
Давно понятно, но если говорить по теме, то наверное Вам не стОило бы делать лишних телодвижений пока, до получения ОЛ, поскольку этот вопрос сейчас для Вас главный, вернее первостепенный, на карту поставлено Ваше будущее, а юбилеи и всякие торжества - второстепенны, мне так думается.
Конечно! Но ведь форум создаётся для поиска правильного варианта поведения. Небольшая провокация в данной ситуации подстегивает людей, имеющих определённый опыт в схожих ситуациях, давать оценку и высказывать своё мнение. Люди, думающие головой, находят решение независимо от мнения и советов окружающих. Простите меня, что я немного провоцирую. Это не со зла, мне действительно интересны мнения людей по некоторым вопросам.
И еще . Вы - очень симпатичный человек. Такой вот незатейливый комплимент :-)
Прецедент наверное? :)
Канешна! У меня девайс сенсорный, да ещё и андроид воображает себя искусственным интеллектом - правит меня как считает нужным. Сорри за грамматические ошибки. Вовремя не замечу - так и уходят в эфир..
Питер FM
09-11-2013, 01:20
Другой вопро:
Если поданы доки тут-то по окончании срока действия визы ездить нельзя до принятия решения.Если поданы в консульство РФ,то тур визы дают и во время рассмотрения.
Ой как мне нравятся такие советы!
Вот я тоже знаю , что в Москве кур доят. И делают торты " Птичье молоко" называются.
Попробуйте ! Вкусно!
Я вроде написала,что знаю людей которые выезжали. И когда сама ждала, звонили в консульство,там тоже была такая информация.
Другой вопро:
Дадут.
Мне 3 года назад дали по крайней мере.
Но я сначала позвонила в консульство и спросила,
можно ли сделать турвизу,сказали можно.
Потом её анулировали,когда получила лупу.
Дадут.
Мне 3 года назад дали по крайней мере.
Но я сначала позвонила в консульство и спросила,
можно ли сделать турвизу,сказали можно.
Потом её анулировали,когда получила лупу.
А подавали документы где? Здесь или в России ?
Подавали здесь.
Правда иногда и "кур доят?
Спасибо за информацию всех с наступающими празниками
Олескелулупу дали в начале декабря. Вчера ВМЕСТЕ с мужем приехали в Россию на 2,5 недели, все нормально.
Раз уж тема опять поднята опять, могу дать маленький совет тем, кто ожидает лупу. Огромное спасибо всем, кто советовал ДЕЙСТВОВАТЬ, а не тупо ждать. Мы обратились в полицию с просьбой рассмотреть наше заявление, через 3 с лишним месяца после подачи. В полиции дали бланк, который муж заполнил ( типа просим рассмотреть наконец наше дело и ускорить по возможности, т.к. имеем план поехать на рождество в Россию и т.п.) Ровно через 2 недели мне позвонили из полиции и пригласили на собеседование. Потратили полдня на собеседование. Через неделю дали лупу. Все.
Можно поинтересоваться сложное ли у вас было интервью?
Просто мы вот ждем уже 5 месяц до этого мы ходили с мужем они вообще не нашли наше дело
замужем за гр финляндии -сколько ждать пока мне дадут 1й вид на жительство -подскажите примерный сроки от и до -я в вааса?
Питер FM
12-02-2014, 11:54
замужем за гр финляндии -сколько ждать пока мне дадут 1й вид на жительство -подскажите примерный сроки от и до -я в вааса?
Так а вы это-тему-то читали? тут же написано-у всех по-разному.
Если поданы доки тут-то по окончании срока действия визы ездить нельзя до принятия решения.Если поданы в консульство РФ,то тур визы дают и во время рассмотрения.
Почему? Вот тут недавно тема была, как в Лаппеенранте подавали, а ждали в России и ездили по туристическои визе спокоино.
Питер FM
12-02-2014, 12:10
Почему? Вот тут недавно тема была, как в Лаппеенранте подавали, а ждали в России и ездили по туристическои визе спокоино.
Вы меня не так поняли-по туристической визе ездить можно и ожидать можно в РФ,вот если эта тур закончится,то новую-не сделают,если док тут поданы.Вот 2года назад,когда я подавала в Конс Питера было так-у меня.
Вы меня не так поняли-по туристической визе ездить можно и ожидать можно в РФ,вот если эта тур закончится,то новую-не сделают,если док тут поданы.Вот 2года назад,когда я подавала в Конс Питера было так-у меня.
понятно, спасибо.
Можно поинтересоваться сложное ли у вас было интервью?
Просто мы вот ждем уже 5 месяц до этого мы ходили с мужем они вообще не нашли наше дело
Интервью не сложное, если брак настоящий, а не фиктивный. Есть вопросы достаточно личные, отвечайте честно оба - вот и все. Вопросы берут из компьютерного опросника, если я правильно поняла - они могут отличаться в разных местах, может быть в полиции обновляют периодически сам список вопросов. У нас было так - сначала мужа опрашивали, 2 часа. Потом меня, получилось около- 2,5 ч, т.к. предоставили переводчика по закону.
Насчёт того, что не нашли дело - здесь в теме было. Добивайтесь, иначе так и просидите. Удачи!
У меня такой вопрос кто ни будь ждал ВНЖ больше 6 месяцев проживая в Финляндий?
Питер FM
12-02-2014, 16:50
У меня такой вопрос кто ни будь ждал ВНЖ больше 6 месяцев проживая в Финляндий?
Наверху кнопка"поиск" полно тем,читайте в архиве.К примеру
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26932&page=6&pp=60&highlight=%EE%EB%E5%F1%EA%E5%EB%F3%EB%F3%EF%E0
Несбыча мечт! Сегодня моему сынуле отказали в ОЛ (воссоединение) на основании того, что за период восьмимесячного ожидания ему стукнуло 18 лет со всеми вытекающими. Студент Eiran aikuislukio, спортсмен, прекрасный генофонд для страны. Теперь - чемодан, вокзал и психологическая травма на память. Вот...
leijona3
12-02-2014, 23:15
Студент Eiran aikuislukio, спортсмен, прекрасный генофонд для страны. Теперь - чемодан, вокзал и психологическая травма на память. Вот...
Так этот генофонд русскоязычный,который Россия не потеряла,получается...
Lisandra
12-02-2014, 23:21
Несбыча мечт! Сегодня моему сынуле отказали в ОЛ (воссоединение) на основании того, что за период восьмимесячного ожидания ему стукнуло 18 лет со всеми вытекающими. Студент Eiran aikuislukio, спортсмен, прекрасный генофонд для страны. Теперь - чемодан, вокзал и психологическая травма на память. Вот...
а на апелляцию ?
а на апелляцию ?
Будет апелляция и в мигри, и в адм. суд, пободаемся, но.. Печально как-то.
:(
Питер FM
12-02-2014, 23:32
Ух ты-как долго! Мы подавали за полгода до 18,нам пару недель делали.А на студенческую подать? А аппеляция?
Ух ты-как долго! Мы подавали за полгода до 18,нам пару недель делали.А на студенческую подать? А аппеляция?
Я думаю в 18 статус меняется и всё заново,учёба ОЛ В :D
Будет апелляция и в мигри, и в адм. суд, пободаемся, но.. Печально как-то.
:(
Может не стоит терять время т.к. нет никаких нарушений,вам отказали в рамках закона,а вот на ОЛ по учёбе в Eiran aikuislukio можно получить и достаточно быстро.имхо
Питер FM
13-02-2014, 00:00
[QUOTE=mafalda]Я думаю в 18 статус меняется и всё заново,учёба ОЛ В :
Не боись-мы женимся,так,что нич не меняется,статус А.
[QUOTE=mafalda]Я думаю в 18 статус меняется и всё заново,учёба ОЛ В :
Не боись-мы женимся,так,что нич не меняется,статус А.
Женитьба не всегда оправдывает в получении ОЛ,читала где-то в статье ,"а почему не в России,там тоже можно проживать",многие не проходят собеседование,не всё так просто в "датском королевстве",здесь много таких тем,тем более для 18 лет с изменяющимся статусом для ОЛ,может быть подозрительно,надёжнее по учёбе
Питер FM
13-02-2014, 00:25
Женитьба не всегда оправдывает в получении ОЛ,читала где-то в статье ,"а почему не в России,там тоже можно проживать",многие не проходят собеседование,не всё так просто в "датском королевстве",здесь много таких тем,тем более для 18 лет с изменяющимся статусом для ОЛ,может быть подозрительно,надёжнее по учёбе
Я это-советов-то не спрашивала.Мне помощь не нужна,я разберусь сама,как нам лучше.
Просто подозрительно? Да тут на поверхности всё - просто рассмешим полицию такой женитьбой. 100% отказ!
И еще - наша учеба почему-то не подходит для учебной визы (цитата полиции). Институт, грят, нужен, а не лукио.
Институт, грят, нужен, а не лукио.
Странные люди! :( А как в институт без лукио?! :lamo: Или, типа, надо было в АМК идти после 9го класса?
Просто подозрительно? Да тут на поверхности всё - просто рассмешим полицию такой женитьбой. 100% отказ!
И еще - наша учеба почему-то не подходит для учебной визы (цитата полиции). Институт, грят, нужен, а не лукио.
Ну вот и я об этом же,женитьбу "криминальную" увидят сразу,знаю случаи и с 18- летними,а вот с учёбой нужно разбираться т.к. есть же частные школы,надо смотреть все тонкости,в техникум или училище?Вам всё-равно либо учиться,либо жениться по-любви,на апелляцию повторяю нет смысла т.к. статус на ОЛ в любом случаи меняется в 18.имхо
Господи! Как все это страшно, ведь совсем ребенок еще!. Как там один будет? Я вообще такого не представляю... Теперь что - возвращаться будете?
Eiran aikuislukio - лукио для взрослых. Неужели посреди учебного года отправят?
Тем более разница в программах обучения между странами. Это теперь только бегом к ректору за письмом по поводу продолжения учебы теперь уже по всей видимости по мульт.тур визе как члену семьи. чтобы год доучиться, а на будущий рискнуть поступать на учебу далее...
Надеюсь мальчик хотя бы при российском посольстве обучался на заочном отделении...
.
Питер FM
13-02-2014, 10:38
Ну вот и я об этом же,женитьбу "криминальную" увидят сразу,знаю случаи и с 18- летними,а вот с учёбой нужно разбираться т.к. есть же частные школы,надо смотреть все тонкости,в техникум или училище?Вам всё-равно либо учиться,либо жениться по-любви,на апелляцию повторяю нет смысла т.к. статус на ОЛ в любом случаи меняется в 18.имхо
Значится-я автору "женитьбу криминальную" не предлагала,да и никакую не предлагала! Я написала про себя,криминальная она иль нет-не вам судить,с этим полиция разберётся.Опять фантазии? Оставьте их при себе.
Ужасссс((((( Мой страшный сон(((( Надо бороться обязательно...
valuxa6474
13-02-2014, 18:12
мы прошли это, аппеляцию подали толку нет, все на законных основаниях. единственный вариант работа с зп не меньше 1000 чистыми или на крайний случай женитьба на финской гражданке или гражданине. не катит что в таком возрасте человек будет 1 в России их это не колышет, даже не смотря на то что помощник коммисара полиции написал что не гуманно отказывать в виде на жительство, тк человек нуждается в помощи мамы и брата
я очень хорошая
13-02-2014, 18:34
мы прошли это, аппеляцию подали толку нет, все на законных основаниях. единственный вариант работа с зп не меньше 1000 чистыми или на крайний случай женитьба на финской гражданке или гражданине. не катит что в таком возрасте человек будет 1 в России их это не колышет, даже не смотря на то что помощник коммисара полиции написал что не гуманно отказывать в виде на жительство, тк человек нуждается в помощи мамы и брата
Ищите работу, ни в коем случае не опускайте руки. 1000 можно заработать легко. Идите на уборку, в бары, магазины и т д. Удачи вам.
Форумчане может кто подскажет, сыну нужно подавать на Р. Первую ОЛ получал по воссоединению в 16 лет, сейчас ему 20, учится в АМК. Требуемый доход мигри ученику 560 евр, сейчас он получает от КЕЛЫ 170, так как живет с родителями.Работать пока не получается, учеба до 17 часов часто. Город небольшой, с работой сложно.
На каком основании ему подавать документы? По семейным связям или по учебе? Муж на данный момент имеет гр Фин, но думаю это сыну никак не поможет.
Буду очень признательна за ценные советы.
что в таком возрасте человек будет 1 в России их это не колышет
Слушайте, а ведь есть же "волшебная" анкета для ОЛ на основании "muu peruste"... Может она как раз для такого случая? Ведь человека должно что-то связывать со страной, кроме гражданства... Я так понимаю, что у МЧ нет в РФ ни родственников, ни жилья, ни работы/учёбы... В Суоми же у него всё - родители, дом, учёба...
Мне вот интересно, как РФ реагирует на таких возвращенцев... Чем помогает? Дают ли жильё? Подъёмные?
Слушайте, а ведь есть же "волшебная" анкета для ОЛ на основании "muu peruste"... Может она как раз для такого случая? Ведь человека должно что-то связывать со страной, кроме гражданства... Я так понимаю, что у МЧ нет в РФ ни родственников, ни жилья, ни работы/учёбы... В Суоми же у него всё - родители, дом, учёба...
Мне вот интересно, как РФ реагирует на таких возвращенцев... Чем помогает? Дают ли жильё? Подъёмные?
Ага дадут и еще добавят, даже сиротам положенное жилье не дают, а тут возвращенцу,как же....
Ага дадут и еще добавят, даже сиротам положенное жилье не дают, а тут возвращенцу,как же....
Да я догадываюсь ;) Просто не пойму... Привозит полиция, к примеру, человека с русским загранпаспортом на границу. Больше у него ничего нет (даже внутреннего паспорта). И что ему делать?
Питер FM
13-02-2014, 19:43
В РФ-таких возвращенцев-за шкирку и в армию.жильё-подъёмные-вы о чём,вы что,с луны?
Питер FM
13-02-2014, 19:45
Да я догадываюсь ;) Просто не пойму... Привозит полиция, к примеру, человека с русским загранпаспортом на границу. Больше у него ничего нет (даже внутреннего паспорта). И что ему делать?
Ага,с чего полиция-то повезёт на границу? Этож жёсткая депортация,она в особых случаях только.
Питер FM
13-02-2014, 19:48
Волщебная анкета не для таких случаев.Вот например ребёнок-инвалид,тогда кажись такая анкета и заполняется.ИМХО конечно.Еслиб эта анкета была такой волшебной-тут бы уже все и мам и пап перевезли престарелых,ну и детей совершеннолетних.
В РФ-таких возвращенцев-за шкирку и в армию.
Что бы в армию нужен паспорт и военный билет... Прописка...
Ага,с чего полиция-то повезёт на границу? Этож жёсткая депортация,она в особых случаях только.
Ну, я же рисую ситуацию... Вдруг вот жёсткая, если он откажется выезжать..
Питер FM
13-02-2014, 20:07
Что бы в армию нужен паспорт и военный билет... Прописка...
Значит в турьму.Гражданин Российской Федерации обязан проходить воинскую службу.Иными словами-отдать священный долг Родине.Как-то так.
Значит в турьму.Гражданин Российской Федерации обязан проходить воинскую службу.Иными словами-отдать священный долг Родине.Как-то так.
Чота Родина не озадачивается долгами, ни старикам, ни детям.
Питер FM
13-02-2014, 20:32
Чота Родина не озадачивается долгами, ни старикам, ни детям.
Скажем так-и не собирается....
Да я не против армии!!! Согласен, что в такой ситуации это прекрасный выход - с границы в армию, на гос обеспечение - еда, кров, одежда... Да только документов нету... А если возраст не призывной? А если врачи забракуют (человек без ступни к примеру или глухой)?
ЗЫ Извините за полемику, но правда интересно! Конечно, я надеюсь, что в данном случае у МЧ сохранилась и прописка и бабушка/дедушка есть... Ну, а если помечтать?... И построить вполне реальную ситуацию?...
Питер FM
13-02-2014, 21:26
Да я не против армии!!! Согласен, что в такой ситуации это прекрасный выход - с границы в армию, на гос обеспечение - еда, кров, одежда... Да только документов нету... А если возраст не призывной? А если врачи забракуют (человек без ступни к примеру или глухой)?
ЗЫ Извините за полемику, но правда интересно! Конечно, я надеюсь, что в данном случае у МЧ сохранилась и прописка и бабушка/дедушка есть... Ну, а если помечтать?... И построить вполне реальную ситуацию?...
Я вот св ребёнка в РФ армию никогда! Я вот против.Если врачи забракуют-то никакой армии,есть определённый список заболеваний,с кот в армию не берут.Вам перечень найти? Если возраст непризывной-на нет,и суда нет.
В Латвии купите ему квартиру и сразу получит разрешение на проживание. Финны знакомые советовали кому-то когда люди не могли одинокого родителя перевезти сюда, в ЕU.
.
У нас например нет прописки и бабушек с дедушками, нет законченной школы в РФ. Сейчас на Р надо подавать, а меня уже трясет, ночами не сплю думаю что делать.
Форумчане может кто подскажет, сыну нужно подавать на Р. Первую ОЛ получал по воссоединению в 16 лет, сейчас ему 20, учится в АМК. Требуемый доход мигри ученику 560 евр, сейчас он получает от КЕЛЫ 170, так как живет с родителями..
АМК - это достаточно для получения (в краааайнем случае!) учебной визы, если не дадут Р.
Отселяйте ребенка в общежитие, тогда он от КЕЛА будет получать практически требуемые 500 (ну или около того).
И пишите в анкете подробно, что ребенок учится именно в Финляндии, потому что переехал сюда в мало сознательном возрасте как член семьи, тут вырос и пр.
:)
АМК - это достаточно для получения (в краааайнем случае!) учебной визы, если не дадут Р.
Отселяйте ребенка в общежитие, тогда он от КЕЛА будет получать практически требуемые 500 (ну или около того).
И пишите в анкете подробно, что ребенок учится именно в Финляндии, потому что переехал сюда в мало сознательном возрасте как член семьи, тут вырос и пр.
Ох спасибо! Если в общаге будет жить, то платить будут столько? Я думала что нет, потому что у них все питание там и проживание бесплатно. Подали заявку на квартиру, уже 2 мес тишина, а время идет(((
ЕСли предположим подать на учебную визу, то будет статус В как я понимаю, но наверно можно будет сразу подать на гражданство.
Ох спасибо! Если в общаге будет жить, то платить будут столько? Я думала что нет, потому что у них все питание там и проживание бесплатно. Подали заявку на квартиру, уже 2 мес тишина, а время идет(((
ЕСли предположим подать на учебную визу, то будет статус В как я понимаю, но наверно можно будет сразу подать на гражданство.
Пардон, а что это у вас за АМК такое??? Я думала, что типа Metropolia Ammattikorkeakoulu, Turun ammattikorkeakoulu, JAMK. Но там проживание платное... Или у вас какая-то спецпрограмма?
Вообще-то определены типы учебных заведений, учеба в которых дает право на получение учебной визы. Так что вы проверьте.
Я имела в виду не квартиру (?), а комнату в студенческом общежитии типа HOAS...
На гражданство - вы подсчитайте количество лет и по каким статусам чедловек тут жил... Тогда и смотрите.
Пардон, а что это у вас за АМК такое??? Я думала, что типа Metropolia Ammattikorkeakoulu, Turun ammattikorkeakoulu, JAMK. Но там проживание платное... Или у вас какая-то спецпрограмма?
Вообще-то определены типы учебных заведений, учеба в которых дает право на получение учебной визы. Так что вы проверьте.
Я имела в виду не квартиру (?), а комнату в студенческом общежитии типа HOAS...
На гражданство - вы подсчитайте количество лет и по каким статусам чедловек тут жил... Тогда и смотрите.
ПРо комнату я поняла. Но можно ж еще снимать квартиру, тогда сумма на проживание повысится. У него будет 4 года по визе А. Как раз на гр не подать еще, так как нужна действующая виза, придется подавать на Р
. Но можно ж еще снимать квартиру, тогда сумма на проживание повысится. У него будет 4 года по визе А. Как раз на гр не подать еще, так как нужна действующая виза, придется подавать на Р
Там есть ограничения - 80% от аренды, но не более 252 в месяц
Вооюще, почитайте все сами. Там сноска про изменения в выплатах с 1 августа (я не читала, мне это как-то не нужно)
http://www.kela.fi/asumislisa_maara
Там есть ограничения - 80% от аренды, но не более 252 в месяц
Вооюще, почитайте все сами. Там сноска про изменения в выплатах с 1 августа (я не читала, мне это как-то не нужно)
http://www.kela.fi/asumislisa_maara
Спасибо почитаем!!!
А какие у него семейные связи в 20 лет?Учитывая,что в финском законодательстве это только дети и супруги!Подавать только по учёбе,работе или супружество,только надо проверить ваш АМК проходит по учёбе?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18973
Не совсем поняла, его отец гр Финляндии. Это никак не может повлиять?
Питер FM
13-02-2014, 23:30
Не совсем поняла, его отец гр Финляндии. Это никак не может повлиять?
Так а у него ведь нет гр ФИ! Насколько поняла-никак не может повлиять,тк он давно совершеннолетний.Адьюас амигос.тока учёба или брак.Ну,или рабочая.ИМХО.
Так а у него ведь нет гр ФИ! Насколько поняла-никак не может повлиять,тк он давно совершеннолетний.Адьюас амигос.тока учёба или брак.Ну,или рабочая.ИМХО.
Не весело блин((((
гр.по приобретению,а не по рождению,видимо
Да по приобретению.
leijona3
13-02-2014, 23:41
Это никого не волнует!
Знакомую так выгнали с тремя детьми-там ни прописки ,ни жилья. У неё было ума выписываться оттуда при переезде...
УФМС сейчас жёстко проверяет на гражданство,не дают ОЗП,тогда финнам некуда его депортировать и "серый" в кармане
не-не... с гражданством всё ОК и ОЗП РФ в кармане... Так вот куда ему в РФ?! Если у него от РФ только ОЗП и есть... Сесть на КПП и просить мылостыню, чтоб до города подвезли и приютили, пока он работу без прописки найдёт?
Оба родителя гр.Суоми?
А причём тут Суоми?Это проблема РФ,там много бомжей
Нет только отец
Питер FM
13-02-2014, 23:49
Это никого не волнует!
Знакомую так выгнали с тремя детьми-там ни прописки ,ни жилья. У неё было ума выписываться оттуда при переезде...
И что,-как выписались,так и прописались-2недельная процедура.В чём проблем?А вот с жильём-видимо знакомая продала по глупости жильё в св время,чего делать категорически нельзя,не имея в кармане европейского паспорта.
Это никого не волнует!
Я понимаю, что финнов это не волнует. И правильно.
А что Ваша знакомая делала-то? Меня интересует, как Родина реагирует на таких возвращенцев. Куда идти с КПП?
А вот с жильём-видимо знакомая продала по глупости жильё в св время,чего делать категорически нельзя,не имея в кармане европейского паспорта.
Эк Вы лихо-то всё расписали... А если не было жилья?
А Вы где?А гр.Суоми после совершеннолетия?Ну, если теоретически,МИГРИ тоже полезно знать,в законодательстве РФ есть нехорошие пунктики по которым можно не стать гр.РФ, вот так вдруг и тогда чел. без паспорта и соответственно без гражданства и тогда серый от Суоми.
Я здесь, у меня виза А, гражданство Рф у сына есть, он переехал к отцу в 16 лет. МУж получил граж, позже, сыну уже исполилось 18.
У финнов есть программа, по выделению денег желающим вернуться на Родину
О! Вот это уже другой поворот... И много они дают? Хватит на месяц, чтобы добраться до населённого пункта, снять жильё, зарегистрироваться и встать на биржу?
У финнов есть программа, по выделению денег желающим вернуться на Родину
Или Вы имели ввиду финских возвращенцев?!
Тогда, да! Вот я и пытаюсь провести аналогию с Финляндией - есть ли такая же программа в РФ?
Нет я именно про тех иностранцев,которые хотят покинуть Суоми,есть ссылки в теме про полезное....Я думаю,что есть программа и в РФе
Спасибо....
Питер FM
14-02-2014, 00:13
Эк Вы лихо-то всё расписали... А если не было жилья?
Если не было-тогда ж... полная.
Питер FM
14-02-2014, 00:28
ДА,а можно юзер mafalda всё же объснит,что означает её фраза"у меня гражданство Суоми и не только по рождению"Эт как-то странно и непонятно звучит,хотелось бы ясности,ведь юзер даёт юридические советы.
Chiko1-скажите,а почему стерт вопрос про анкету волшебную,ведь никто не понимает,с чем ее есть.Возможно найдётся кто-то,кто сможет её расшифровать,ведь эт очень актуально всем!
Питер FM
14-02-2014, 00:35
О! Вот это уже другой поворот... И много они дают? Хватит на месяц, чтобы добраться до населённого пункта, снять жильё, зарегистрироваться и встать на биржу?
Эт наверно имеется ввиду программа,у кого уже нет РФ гражданства,или я ошибаюсь?
ДА,а можно юзер mafalda всё же объснит,что означает её фраза"у меня гражданство Суоми и не только по рождению"Эт как-то странно и непонятно звучит,хотелось бы ясности,ведь юзер даёт юридические советы.
Chiko1-скажите,а почему стерт вопрос про анкету волшебную,ведь никто не понимает,с чем ее есть.Возможно найдётся кто-то,кто сможет её расшифровать,ведь эт очень актуально всем!
Я неоднократно напоминал, что мнения, высказываемые на форуме, являются частным мнением форумчан и не могут заменить консультацию специалиста.
Гражданство не только по рождению пользователя mafalda является ее личным делом и к разделу "Юридические вопросы" отношения не имеет.
А какая разница, какое гражданство у человека дающего юридические советы?! ;)
А что там расшифровывать?! Самая простая анкета из всех. 1. Укажите персональные данные. 2. Укажите, что связывает с Суоми. 3. Укажите, на какие средства собираетесь жить. Всё остальное на усмотрение миграционной службы. За январь было рассмотрено 29 таких анкет - 8 отказов, 21 положительно...
Питер FM
14-02-2014, 00:44
А какая разница, какое гражданство у человека дающего юридические советы?! ;)
А что там расшифровывать?! Самая простая анкета из всех. 1. Укажите персональные данные. 2. Укажите, что связывает с Суоми. 3. Укажите, на какие средства собираетесь жить. Всё остальное на усмотрение миграционной службы.
Меня не интересует какое гражданство у данного юзера,меня заинтересовала фраза,как её понять.Анкета не простая,не стоит лукавить,анкета эта используется в исключительных случаях/вы типа не в курсе/вот меня и интересует-В КАКИХ?
Меня не интересует какое гражданство у данного юзера,меня заинтересовала фраза,как её понять.Анкета не простая,не стоит лукавить,анкета эта используется в исключительных случаях/вы типа не в курсе/вот меня и интересует-В КАКИХ?
Ну, понять смыл чьего-то высказывания можно спросив в личное переписке ;)
Я имел ввиду, что анкета по заполнению простая. В ней чётко написано, что её стоит использовать в тех случаях к которым не подходят другие анкеты. Так же на сайте МИГРИ приведены примеры, что такими случаями могут быть: устоявшиеся серьёзные отношения, намерение вступить в брак или работорговля...
Питер FM
14-02-2014, 01:04
Ну, понять смыл чьего-то высказывания можно спросив в личное переписке ;)
Я имел ввиду, что анкета по заполнению простая. В ней чётко написано, что её стоит использовать в тех случаях к которым не подходят другие анкеты. Так же на сайте МИГРИ приведены примеры, что такими случаями могут быть: устоявшиеся серьёзные отношения, намерение вступить в брак или работорговля...
Что-то тут не так,что значит"намерения вступить в брак""работорговля? Можно ссылку?
Я не задаю вопросы в личной переписке-это чревато последствиями....
Что-то тут не так,что значит"намерения вступить в брак""работорговля? Можно ссылку?
Пожалуйста.
http://www.migri.fi/muulla_perusteella_suomeen
от туда же ещё добавлю
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/hakemuksen_tayttaminen/suomen_oleskeluluvan_saaneen_perheenjasen/puoliso/seurustelusuhde
Питер FM
14-02-2014, 01:13
Пожалуйста.
http://www.migri.fi/muulla_perusteella_suomeen
И ЧТО? ни о чём....видимо надо сходить в полиси-пусть расшифруют.У мня муж сег изучил всё,что только возможно,нич не понятно.
Я понимаю, что финнов это не волнует. И правильно.
..... Меня интересует, как Родина реагирует на таких возвращенцев. Куда идти с КПП?
По идее, идти в центр социальной защиты, там должен быть приют и питание.
Идти на биржу в поиске работы с жильем (если повезет).
Вот страшная информация
http://ria.ru/spravka/20090601/172868682.html Пункты помощи бездомным людям в Москве. Справка
http://www.homeless.ru/ Пункт помощи бездомным людям в Санкт-Петербурге ("Ночлежка")
http://homeless.ru/usefull/guides.php Как восстановить паспорт и многое другое..
Помощь бездомным.Справочник социального работника Информация по областям. От Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви
http://diaconia.ru/files/529751/a6eabc/88f028/000000/pomosch_bezdomnym._spravochnik.pdf
Финляндия дает возвращенцам - "... заявители могут получить сумму денег наличными обычно в размере от 200 до 1500 евро на взрослого и от 100 до 1000 евро на ребенка в качестве реинтеграционной поддержки в стране возвращения."
Но это тем, кто получал лишь временное убежище.
http://vapaaehtoinenpaluu.fi/fi/languages/venaja
И то, эта сумма лишь продержаться первое время..
Есть Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята указом Президента РФ 22 июня 2006 года.
Но эта программа направлена лишь на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E
Департамент демографической политики и социальной защиты населения РФ
http://www.rosmintrud.ru/ministry/structure/dep/protection
Можно ли отнести ситуацию принудительного возвращения несовершеннолетнего ребенка к Социальной защите граждан пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и следует ли обратиться в Фонд поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации ... http://www.fond-detyam.ru/
Честно - пока не укладывается в голове куда реально может обратиться человек, доставленный на границу РФ из соседнего государства...
Могу лишь догадываться, что росийским государством средства на это, однозначно, выделяются. Но вот куда, когда и кому..
Возможно, совместными усилиями мы сможем найти "концы".
По идее, по закону несовершеннолетнего нельзя оставить без жилья - не продать, не поменять без предоставления аналогичных жилищных условий. И естественно, если ребенок не сирота, то спросят в первую очередь с родителей.
Предлагаю совместно поискать законодательные акты по интересующему вопросу "куда идти", если выписался из квартиры либо продал жилье в России и, допустим, остался без средств к существованию.
.
Ну у Ягода не тот вариант,она сама писала,что у них квартира в С.Питербурге,значит есть где жить,
...... Вот я и пытаюсь провести аналогию с Финляндией - есть ли такая же программа в РФ?
Вероятно, нечто... как малоизвестные организации, типа РБОО «Улица»...
Валерий Бабурин, председатель РБОО «Улица», Мурманск
"Социальное сопровождение лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию"
"Помощь бездомным и людям без регистрации. Практические шаги."
http://www.pravonadom.ru/main.php?g=articles&c=121
И вот более-менее толковая подборка адресов первой помощи
http://homeless.ru/usefull/links.php#2769977806825 - Общественные организации, помогающие бездомным людям
http://homeless.ru/usefull/published.php
"Что делать, если у вас нет регистрации"
"Справочник бездомного 2013 года"
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/kcsonu.html
"Тематичеcкий Справочник по Социальным службам и услугам. Комплексные центры социального обслуживания населения"
от Санкт-Петербургского государственного учреждения
социальной помощи семьям и детям "Региональный центр "Семья"
И самое ближнее от границы РФ с Финляндией отделение срочного социального обслуживания -
г.Выборг ул.Куйбышева, д.4
Телефон: +7 (81378) 348 07
работает от
МУ "Комплексный центр социального обслуживания населения «Выборг»
г.Выборг, ул.Рубежная,28а, Телефон: +7 (81378) 377 28 (т/ф), 293 47
e-mail: cso-vyborg@yandex.ru
Сайт: social-vbg.ru
...
Ну у Ягода не тот вариант,она сама писала,что у них квартира в С.Питербурге,значит есть где жить,
Спасибо конечно, но нам этот вариант не подходит. Как я писала реб в РФ даже школу не закончил.Получается сколько лет из жизни выбросить придется.
И он давно выписан и состоит здесь на конс учете.
И ваще люблю я таких вот добреньких, нет чтоб подсказать выход из ситуации, спят и видят чтоб обратно кто нибудь уехал.
Питер FM
16-02-2014, 13:01
Спасибо конечно, но нам этот вариант не подходит. Как я писала реб в РФ даже школу не закончил.Получается сколько лет из жизни выбросить придется.
И он давно выписан и состоит здесь на конс учете.
И ваще люблю я таких вот добреньких, нет чтоб подсказать выход из ситуации, спят и видят чтоб обратно кто нибудь уехал.
Можете на учёбу срочно поступить?
Можете на учёбу срочно поступить?
Он учится в АO, нравится очень. Где можно список посмотреть, подходит наша АO для мигри???
У нас Jamsan ammattiopisto.
Питер FM
16-02-2014, 13:08
Я Вас поправлю-в совершеннолетнем возрасте ребёнок САМ заполняет анкету и САМ подаёт.Там нет графы,где могут писать родители,даже в графе"доп информация"он сам за себя всё пишет.
Питер FM
16-02-2014, 13:12
Он учится в АO, нравится очень. Где можно список посмотреть, подходит наша АO для мигри???
Я не знаю,у нас у самих путаница-пригласили в LUSEON LYKIO Йоэнсуу,в порядке исключения на интервью,там на IBлинию,но вот это не подходит вроде,думаем-идти на интервью или нет.Я так поняла,что мигри важно,чтоб доход свой был 500евро.
Не видела нигде такого списка. На сайте написано, что это должно быть уч. заведение, по окончании которого студент получает профессиональную квалификацию или степень бакалавр/магистр. Opintojesi on oltava sellaisia, että valmistut niiden päätyttyä ammattiin tai voit suorittaa oppilaitoksessa tutkinnon. Hyväksyttyjä oppilaitoksia ovat peruskoulun jälkeiset oppilaitokset, joita ovat esimerkiksi yliopistot, korkeakoulut ja ammatilliset oppilaitokset.
http://www.migri.fi/opiskelu_suomessa/hakemuksen_tayttaminen/opiskelupaikka
То есть если по общей информации на сайте Jamsan ammattiopisto судить - то обучения там должно хватить для как минимум учебного вида на жительство. Но как подсказывает мой опыт общения на форуме, за общей информацией порой бывает спрятана куча частных деталей.
Я Вас поправлю-в совершеннолетнем возрасте ребёнок САМ заполняет анкету и САМ подаёт.Там нет графы,где могут писать родители,даже в графе"доп информация"он сам за себя всё пишет.
Речь шла о содержании или смысловой части "дополнительной информации", а не о том, кто именно буквы выводит.
Питер FM
16-02-2014, 13:26
Речь шла о содержании или смысловой части "дополнительной информации", а не о том, кто именно буквы выводит.
Поняла.Тут где-то писали/не могу найти/что если не хватает до 500евро,то родители могут написать гарантийное письмо и приложить к анкете.Вот тока не могу найти в архиве,где именно это писали.
Питер FM
16-02-2014, 13:30
Не видела нигде такого списка. На сайте написано, что это должно быть уч. заведение, по окончании которого студент получает профессиональную квалификацию или степень бакалавр/магистр. Opintojesi on oltava sellaisia, että valmistut niiden päätyttyä ammattiin tai voit suorittaa oppilaitoksessa tutkinnon. Hyväksyttyjä oppilaitoksia ovat peruskoulun jälkeiset oppilaitokset, joita ovat esimerkiksi yliopistot, korkeakoulut ja ammatilliset oppilaitokset.
То есть если по общей информации на сайте Jamsan ammattiopisto судить - то обучения там должно хватить для как минимум учебного вида на жительство. Но как подсказывает мой опыт общения на форуме, за общей информацией порой бывает спрятана куча частных деталей.
Вот и я так понимаю,что лучше сходить в полиси и всё выяснить.Практика показывает,что есть расхождения с тем,что написано на официальных сайтах.Да и чтот мне подсказывает,что нововведения не всегда сразу обновляются.ИМХО конечно.
Так ты ничего слышать не желаешь. Сразу лопатой начинаешь
Махать.
Мальчишку жаль. А вас нет.
Так ты ничего слышать не желаешь. Сразу лопатой начинаешь
Махать.
Мальчишку жаль. А вас нет.
Приведите пример, где лопата была?
У Вас простите жизненный принцип "Сделай гадость,сердцу радость?"
Грубости никому никогда не имею привычки говорить.
А Вам если по делу говорить нечего, то очень прошу не комментировать мои посты....
Приведите пример, где лопата была?
У Вас простите жизненный принцип "Сделай гадость,сердцу радость?"
Грубости никому никогда не имею привычки говорить.
А Вам если по делу говорить нечего, то очень прошу не комментировать мои посты....
Твоя подпись красным , что означает? Неужели я читать разучилась?
У меня была похожая ситуация ....И у нас все получилось
Сыну твоему удачи.....
Сыну твоему удачи.....
Смех да и только, Вы ее на себя что ль применили??? Точно говорю к Вам не относится))))
Ну хорошо, что у Вас все получилось, надеюсь у нас тоже получится, упрашивать, рассказать как получилось у Вас я пожалуй не буду, боюсь опять нарваться на грубости, а в моем положении нервничать не рекомендуется.
Питер FM
16-02-2014, 17:46
Сыну твоему удачи.....
Так выб опытом поделились!
Не не не тут принцип, пусть Вам худо будет.
Девушка уже писала, что она не такая как мы, приехала одна,работала и все сама, сама.
Не не не тут принцип, пусть Вам худо будет.
Девушка уже писала, что она не такая как мы, приехала одна,работала и все сама, сама.
Вот , видешь. Вспомнила . И лопаты кому?
Сс кем делиться? С тобой?
Спаси меня и сохрани....
Вот , видешь. Вспомнила . И лопаты кому?
Ленчик успокойтесь уже, не ВАм, если моя подпись так глаза режет, могу удалить.
Я кстати вообще и забыла про нее, пошла спецом посмотрела и поржала)))
Прям детский сад чесслово.
Сс кем делиться? С тобой?
Спаси меня и сохрани....
Во я ж говорила, видимо подпись тоже не нравится))))
Если он учится на профессию по программе 120 учебных недель, то для получения-продления учебной визы подходит.
.
Спасибо! С этим у нас порядок, по окончании будет квалификация. Еще понять не могу, подавать же надо на Р, а получится по учебе В дадут что ли?
Если он учится на профессию по программе 120 учебных недель, то для получения-продления учебной визы подходит.
.
Спасибо! пошла спрошу про недели. С неделями все в порядке, больше 120 выходит, а вот как с доходом то быть, ученику требуют 560 евро.
Питер FM
16-02-2014, 18:17
Спасибо! С этим у нас порядок, по окончании будет квалификация. Еще понять не могу, подавать же надо на Р, а получится по учебе В дадут что ли?
Так подавайте пока на студенческуюю В,чтоб наверняка а следущую уже на Р.ИМХО
Так подавайте пока на студенческуюю В,чтоб наверняка а следущую уже на Р.ИМХО
ПОсле В, надо на гр подавать наверно, у нас есть 4 года по А
Питер FM
16-02-2014, 18:20
Спасибо! пошла спрошу про недели. С неделями все в порядке, больше 120 выходит, а вот как с доходом то быть, ученику требуют 560 евро.
Запишусь в полицию и узнаю,как быть с доходом,можно ли с поручительным письмом-узнаю из первоисточника,у нас всегда в городке всё чётко объясняют в полиси.
Таки ДА,подадите сразу потом на гражданство.
Питер FM
16-02-2014, 18:20
Тем более.
Запишусь в полицию и узнаю,как быть с доходом,можно ли с рекомендательным письмом-узнаю из первоисточника,у нас всегда в городке всё чётко объясняют в полиси.
Повезло Вам с полицией, у нас все сложно там, сидят секретари и не фига не знают, я по их милости карантин получила. Напишите потом плиз,что скажут.
Питер FM
16-02-2014, 18:26
Повезло Вам с полицией, у нас все сложно там, сидят секретари и не фига не знают, я по их милости карантин получила. Напишите потом плиз,что скажут.
Да,у нас с этим хорошо.Я обязательно напишу,как сходим и всё узнаем.
Давно дело было - будущему студенту при подаче документов надо было иметь на счету определенную сумму, которую называли в финском консульстве. Сами еще поясните письменно что дома будет с Вами жить и приложите справку о доходах и рабочие договора - свой и мужа. Уточните.
.
Давно дело было - будущему студенту при подаче документов надо было иметь на счету определенную сумму, которую называли в финском консульстве. Сами еще поясните письменно что дома будет с Вами жить и приложите справку о доходах и рабочие договора - свой и мужа. Уточните.
.
По сетке мигри у нас дохода не хватит на всех((((
У нас он не будущий студент а действующий получается.
Питер FM
16-02-2014, 18:50
ВОТhttp://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=3190047
Очень,очень вам сочувствую!Держитесь и боритесь,конечно ребёнок должен жить с вами!У меня к вам вопрос,вы на первую ОЛ подавали или уже была какая-то и отказали в продлении?Вот наверное и нас это же ждёт скоро...Я в другой теме с Питер FM переписывалась по поводу 17-летних,отвечаю ей здесь.Новости такие,не дали подать документы до исполнения 18-ти лет.Первая ОЛ заканчивается через 1.5 месяца и приём в полиции назначили на следующий день после 18-летия и ни на какие уговоры они не поддались.Так что морально готовимся к худшему,хотя и плохо получается.
Питер FM
16-02-2014, 19:05
Очень,очень вам сочувствую!Держитесь и боритесь,конечно ребёнок должен жить с вами!У меня к вам вопрос,вы на первую ОЛ подавали или уже была какая-то и отказали в продлении?Вот наверное и нас это же ждёт скоро...Я в другой теме с Питер FM переписывалась по поводу 17-летних,отвечаю ей здесь.Новости такие,не дали подать документы до исполнения 18-ти лет.Первая ОЛ заканчивается через 1.5 месяца и приём в полиции назначили на следующий день после 18-летия и ни на какие уговоры они не поддались.Так что морально готовимся к худшему,хотя и плохо получается.
Вот ничего себе!!!А как это не дали подать документы?У вас неправильная какая-то полиция.Так я ,если правильно помню-у вас воссоединение? Так они не примут доки и после ДР.Счас,я перечитаю ту тему,мож я что путаю!
Вообще-то законом не запрещено развернутьмя и пойти в любое другое отделение полиции Финляндии.
Тем более если речь идет о продлении уже сейчас имеющейся учебы и имеется письмо от ректора учебного заведения.
Уважительной причиной имеет место быть различие в школьной учебной программе между Россией и Финляндией и потерей времени ребенком.
.
Вот ничего себе!!!А как это не дали подать документы?У вас неправильная какая-то полиция.Так я ,если правильно помню-у вас воссоединение? Так они не примут доки и после ДР.Счас,я перечитаю ту тему,мож я что путаю!
Мы переехали как инкери,у мужа финские корни.У меня и детей идет воссоединение с ним,сейчас надо продлевать первую лупу.Мы даже ходили к социальному работнику,она за нас звонила в полицию и хлопотала,нет и всё.Приём такого-то числа и сын подаёт отдельно.
Питер FM
16-02-2014, 19:23
Мы переехали как инкери,у мужа финские корни.У меня и детей идет воссоединение с ним,сейчас надо продлевать первую лупу.Мы даже ходили к социальному работнику,она за нас звонила в полицию и хлопотала,нет и всё.Приём такого-то числа и сын подаёт отдельно.
бЛИН,надо во что бы-то ни стало подать доки до 18летия,у вас время 1,5месяца,бывает быстро принимают решение.Идите в другую полицию и срочно подавайте-хоть шанс будет.
Вообще-то законом не запрещено развернутьмя и пойти в любое другое отделение полиции Финляндии.
Тем более если речь идет о продлении уже сейчас имеющейся учебы и имеется письмо от ректора учебного заведения.
Уважительной причиной имеет место быть различие в школьной учебной программе между Россией и Финляндией и потерей времени ребенком.
.
Учёба у него пока была такая.В лукио не взяли,пошёл на курсы,за четыре месяца А2.1,перевелся на МАVA,чтобы с августа уже поступить учиться на прфессию.Спасибо за подсказку,захватим с собой письмо от ректора,сын уже вовсю общается на финском.
У меня знакомые выиграли дело, первую ОЛ, им дали, во второй отказали, они подали на аппеляцию и выиграли, с формулировкой, что семье дали воссоединиться в первый раз, а во второй типо не имеет права отказать.
бЛИН,надо во что бы-то ни стало подать доки до 18летия,у вас время 1,5месяца,бывает быстро принимают решение.Идите в другую полицию и срочно подавайте-хоть шанс будет.
Нам как раз и отказали назначать другое время,т.к. решение примут сказали быстро.Что мол вы так суетитесь,мы все быстро решаем..
У меня знакомые выиграли дело, первую ОЛ, им дали, во второй отказали, они подали на аппеляцию и выиграли, с формулировкой, что семье дали воссоединиться в первый раз, а во второй типо не имеет права отказать.
Спасибо,тоже ценная подсказка:)И вы руки не опускайте!
Ладно всем спасибо за внимание:)Питер FM/ напишу потом в той теме про 17-летних.как и что у нас двигается.Может кому-то пригодится наш опыт.Всем удачи и душевного равновесия!!!
Ладно всем спасибо за внимание:)Питер FM/ напишу потом в той теме про 17-летних.как и что у нас двигается.Может кому-то пригодится наш опыт.Всем удачи и душевного равновесия!!!
И ВАм удачи! Пусть все получится!
Питер FM
16-02-2014, 20:18
Да,спасибо,я обязательно напишу,как будут новости!Вам успеха и помните-если что,надо подавать на аппеляцию.
Учёба у него пока была такая.В лукио не взяли,пошёл на курсы,за четыре месяца А2.1,перевелся на МАVA,чтобы с августа уже поступить учиться на прфессию.Спасибо за подсказку,захватим с собой письмо от ректора,сын уже вовсю общается на финском.
Помните, что для полиции нужны основания для продления визы. Основания сейчас как раз письмо от ректора учебного заведения с пояснениями о разнице в учебных программах между странами, в том числе надо бы указать в каком возрасте прибыл в школу и всвязи с чем не был принят в лукио изначально и что в последствии из МАVA-курсов на которых идет начальная подготовка к профессии, в августе 2014 будет переведен в амматтиористо.
.
Да, он у Вас "действующий" студент. Так вот когда он пойдет с Вами подавать в России документы на новый учебный год , там потребуют показать наличие суммы на его счету, что Вы и сделаете. Показать, это не означает заморозить деньги на год на счету. Он имеет право показать через справку из банка и снять. Это на случай если Вам придется перезанимать сумму у кого-то. А уж после прокормить своего ребенка сможете и без умопомрачительной суммы.
Ткм более, жизнь идет и Ваша ситуация с доходами может измениться и в лучшую сторону.
.
Показать, это не означает заморозить деньги на год на счету. Он имеет право показать через справку из банка и снять. Это на случай если Вам придется перезанимать сумму у кого-то. А уж после прокормить своего ребенка сможете и без умопомрачительной суммы.
Увы, но "правила" немного изменились. В чём-то, может, и в лучшую сторону. Теперь студенческую ОЛ могут выдать на срок, на который "показаны" достаточные средства, но при продлении просят предоставить выписики со счёта в которых прослеживается расход средств (так же, как и у работников). Некоторым послаблением может служить трудовой договор, гарантирующий некоторую финансовую стабильность.
ЗЫ Слишком многие иностранные студенты стали брать в долг деньги для "показа"... Китайцы приезжают целыми деревнями перекладывая 7ке со счёта на счёт.
PS В 2012 меня просили предоставить справки о зарплате за последние 3 месяца, в 2013 уже просили выписки со всех счетов за год и veropäätös
Увы, но "правила" немного изменились. В чём-то, может, и в лучшую сторону. Теперь студенческую ОЛ могут выдать на срок, на который "показаны" достаточные средства, но при продлении просят предоставить выписики со счёта в которых прослеживается расход средств (так же, как и у работников). Некоторым послаблением может служить трудовой договор, гарантирующий некоторую финансовую стабильность.
ЗЫ Слишком многие иностранные студенты стали брать в долг деньги для "показа"... Китайцы приезжают целыми деревнями перекладывая 7ке со счёта на счёт.
PS В 2012 меня просили предоставить справки о зарплате за последние 3 месяца, в 2013 уже просили выписки со всех счетов за год и veropäätös
Никто не может заставить оплачивать свои расходы пользуясь постоянно своим счетом. Человек имеет право снять деньги и использовать их на свое усмотрение. ВСЕ ЗАКОННО.
Расход,студент, проживающий с родителями, конечно же покажет :) в виде месячного проездного и билетов в бассейн. :)
Кстати, у студентов, родители которых проживают здесь и обращались с ходатайством по поводу визы их отпрыску, подобные выписки не требуют .
И иностранный студент не имеет возможности открыть здесь счет в банке. Потому и требуют при открытии визы лишь показать необходимую сумму на счету в основной стране проживания.
По рабочей визе - другое дело.
.
Кстати, у студентов, родители которых проживают здесь и обращались с ходатайством по поводу визы их отпрыску, подобные выписки не требуют .
Как говориться - "за что купил, за то и продал"... Мне знакомые студенты рассказали, что теперь можно и на 7 месяцев оформить ОЛ, если недостаточно средств на весь год. И выписки со счёта у них просили предоставить.
И иностранный студент не имеет возможности открыть здесь счет в банке. Потому и требуют при открытии визы лишь показать необходимую сумму на счету в основной стране проживания.
Мы, вроде, про продление говорим, а не про открытие ОЛ...
Спасибо всем! Вчера муу тоже озвучила деньги на счету, так он где то вычитал, что вроде требуется около 30 тысяч чтоб было, где ж их столько брать то. А если взять ему кредит учебный?
Спасибо всем! Вчера муу тоже озвучила деньги на счету, так он где то вычитал, что вроде требуется около 30 тысяч чтоб было, где ж их столько брать то. А если взять ему кредит учебный?
Вроде да где-то..
Нужно 560 х12 =6720е
Положен ли ему в его статусе учебный кредит в Финляндии? Как Вы намереваетесь его брать? В России? Не всегда в банке дают на учебу зарубежом. Да и зачем при существующей сумме на самом деле.
Словом, я поняла что агония страха будет еще не раз порождать у Вас ужасные картины и бесполезно рассказывать истории из реала именно как оно законно было, есть и будет.
.
Да, он у Вас "действующий" студент. Так вот когда он пойдет с Вами подавать в России документы на новый учебный год , там потребуют показать наличие суммы на его счету, что Вы и сделаете. Показать, это не означает заморозить деньги на год на счету. Он имеет право показать через справку из банка и снять. Это на случай если Вам придется перезанимать сумму у кого-то. А уж после прокормить своего ребенка сможете и без умопомрачительной суммы.
Ткм более, жизнь идет и Ваша ситуация с доходами может измениться и в лучшую сторону.
.
Он не в России, он здесь уже учится, и подавать ему по сути надо бы на Р, так как у него была 4 года виза А.
Он не в России, он здесь уже учится, и подавать ему по сути надо бы на Р, так как у него была 4 года виза А.
Я говорю о кредите.
Так отчего не подаете на Р ?
Вы же не пишете всю ситуацию, а все отрывками какими-то.
.
Вроде да где-то..
Нужно 560 х12 =6720е
Положен ли ему в его статусе учебный кредит в Финляндии? Как Вы намереваетесь его брать? В России? Не всегда в банке дают на учебу зарубежом. Да и зачем при существующей сумме на самом деле.
Словом, я поняла что агония страха будет еще не раз порождать у Вас ужасные картины и бесполезно рассказывать истории из реала именно как оно законно было, есть и будет.
.
Вы немного неверно меня поняли, реб живет уже 4 года здесь, подавать на Р, на данный момент учится в ОМ
Я говорю о кредите.
Так отчего не подаете на Р ?
.
ДА будем подавать, поэтому и был вопрос как правильно подавать по учебе или по семье? И что делать с доходом? Я так понимаю,если по учебе то Р могут не дать, а дадут наверно В?
Пару страниц назад я описала всю ситуацию.
Вы немного неверно меня поняли, реб живет уже 4 года здесь, подавать на Р, на данный момент учится в ОМ
Вы раннее не писали о подаче на Р.
Словом, написала как было у других людей.
Форумчане может кто подскажет, сыну нужно подавать на Р. Первую ОЛ получал по воссоединению в 16 лет, сейчас ему 20, учится в АМК. Требуемый доход мигри ученику 560 евр, сейчас он получает от КЕЛЫ 170, так как живет с родителями.Работать пока не получается, учеба до 17 часов часто. Город небольшой, с работой сложно.
На каком основании ему подавать документы? По семейным связям или по учебе? Муж на данный момент имеет гр Фин, но думаю это сыну никак не поможет.
Буду очень признательна за ценные советы.
Вот мой первый пост!
ДА будем подавать, поэтому и был вопрос как правильно подавать по учебе или по семье? И что делать с доходом? Я так понимаю,если по учебе то Р могут не дать, а дадут наверно В?
Пару страниц назад я описала всю ситуацию.
Если Вы хотите чтобы ребенок жил с Вами в одной стране и есть право на получение Р и он студент в данный момент, то естественно подавать на постоянное жительство по семейным связям. Сообщение об учебе в данное время будет лишь +.
Получается что он у Вас в стране с 14 лет? Тогда вообще непонятны Ваши переживания. Он же не только что приехал, допустим, в 17 лет.
Идите в КЕЛА и узнавайте про кредит на учебу. По идее должны дать.
.
Если Вы хотите чтобы ребенок жил с Вами в одной стране и есть право на получение Р и он студент в данный момент, то естественно подавать на постоянное жительство по семейным связям. Сообщение об учебе в данное время будет лишь +.
Получается что он у Вас в стране с 14 лет? Тогда вообще непонятны Ваши переживания. Он же не только что приехал, допустим, в 17 лет.
.
Вот спасибо! Дышать полегчало даже, пойдем в КЕЛУ.
Вот мой первый пост!
Давайте без восклицательных знаков. :)
Здесь было несколько спрашиваюших лиц сразу, можно было перепутать. :)
Повторю -идите в КЕЛА и узнавайте про кредит на учебу. По идее должны дать. С 16 лет тоже не плохо. Дадут. Тем более, что он уже учится.
http://www.kela.fi/opintotuki_opintolaina
.
Давайте без восклицательных знаков. :)
Здесь было несколько спрашиваюших лиц сразу, можно было перепутать. :)
Повторю -идите в КЕЛА и узнавайте про кредит на учебу. По идее должны дать. С 16 лет тоже не плохо. Дадут. Тем более, что он уже учится.
.
Не не знак не при чем))))
Не не знак не при чем))))
Вам конечно могут предлагать продление по учебе, но по срокам он имеет право на Р.
С 16 лет в российском военкомате заводятт карточку для призыва. Поставьте ребенка сюда на учет в российское консульство, чтобы не загребли прямо с границы. Вы пишете что ему уже 20. Пишу на всякий случай если Вы не в курсе.
:hej:
.
Вам конечно могут предлагать продление по учебе, но по срокам он имеет право на Р.
С 16 лет в российском военкомате заводятт карточку для призыва. Поставьте ребенка сюда на учет в российское консульство, чтобы не загребли прямо с границы. Вы пишете что ему уже 20. Пишу на всякий случай если Вы не в курсе.
:hej:
.
Да спасибо, мы уже сняты с учета в военкомате, здесь на консульском состоит.
kukka2013
17-02-2014, 14:09
Да спасибо, мы уже сняты с учета в военкомате, здесь на консульском состоит.
Не могли бы вы рассказать в двух словах про военкомат. Нам правда еще далеко до этого, хотя бы в общих чертах буду знать
Не могли бы вы рассказать в двух словах про военкомат. Нам правда еще далеко до этого, хотя бы в общих чертах буду знать
Я ВАм чуть позже в личку напишу))))
Tanja P.
17-02-2014, 16:18
Я старушка уже ,целых 28лет ))
Переезжала по воссоединению в 17
Получила до 18 за 3 месяца первую ОЛ,через год уже в 18 вторую,при этом я не работала и не училась ,но меня не выпирали ,проблем вообще не было
На постоянную ОЛ я работала и меня спросили трудовой договор и дали ОЛ Р.
Отчим финн у меня.
Переезжала по воссоединению в 17
Получила до 18 за 3 месяца первую ОЛ,через год уже в 18 вторую,при этом я не работала и не училась ,но меня не выпирали ,проблем вообще не было
На постоянную ОЛ я работала и меня спросили трудовой договор и дали ОЛ Р.
Отчим финн у меня.
К сожалению сейчас все ужесточили, раньше намного легче было.
Tanja P.
17-02-2014, 16:38
Ну а 6000е положить на счет а потом снять как все студенты делают
Brat-Kvadrat
17-02-2014, 16:44
Переезжала по воссоединению в 17.
Проблемы с языком были? Сейчас как хорошо говорите? Легко шло обучение, сложно?
Tanja P.
17-02-2014, 16:46
Нет не было проблем с языком.
Сейчас хорошо говорю,гражданство получила,а что?)
Питер FM
17-02-2014, 19:11
.
ОТ Ведь надож читать внимательно! Ребёнку 20лет,какие семейные связи???Зачем путать людей!
ОТ Ведь надож читать внимательно! Ребёнку 20лет,какие семейные связи???Зачем путать людей!
Слушайте я в конец запуталась, муж тоже прочитал, что все послед визы подаются по причине первой. Т.е. если было воссоединение, то так и подавать надо. Поправьте если не так.
leijona3
17-02-2014, 20:05
Слушайте я в конец запуталась, муж тоже прочитал, что все послед визы подаются по причине первой. Т.е. если было воссоединение, то так и подавать надо..
Ваш сын уже не подпадает под это,потому что он совершеннолетний.
Питер FM
17-02-2014, 20:20
Слушайте я в конец запуталась, муж тоже прочитал, что все послед визы подаются по причине первой. Т.е. если было воссоединение, то так и подавать надо. Поправьте если не так.
Ягода-до 18лет по воссоединению,после 18-только работа,учёба,брак-ВСЁ!!!!еМУ ВЕДЬ 20,2ГОДА КАК СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ.нЕ ВЗДУМАЙТЕ НИКАКИХ ВОССОЕДИНЕНИЙ,ДА И ДОКИ ВРЯДЛИ НА ВОССОЕДИНЕНИЕ ПРИМУТ.у ВАС ВСЁ ок-ОН УЧИТСЯ.
Помните, что для полиции нужны основания для продления визы. Основания сейчас как раз письмо от ректора учебного заведения с пояснениями о разнице в учебных программах между странами, в том числе надо бы указать в каком возрасте прибыл в школу и всвязи с чем не был принят в лукио изначально и что в последствии из МАVA-курсов на которых идет начальная подготовка к профессии, в августе 2014 будет переведен в амматтиористо.
.
Спасибо за подробности.предвосхитили мой вопрос.Так и сформулируем.
Спасибо за подробности.предвосхитили мой вопрос.Так и сформулируем.
Я конечно извиняюсь, но "разница в учебных программах " - аргумент слабый, если не сказать больше (как и то, что "будет переведен".)
Питер FM
17-02-2014, 21:00
Я конечно извиняюсь, но "разница в учебных программах " - аргумент слабый, если не сказать больше (как и то, что "будет переведен".)
Согласна,очень слабый,точнее-безполезный.Тут женщина писала,что не продлили ребёнку,а там начальник полиции писал ходатайство даже!Надо чтот другое писать.
Может и так:)Но ректор,мне кажется,больше ничего-то написать и не может.А так одна бумага,вторая:)вдруг что-то да сработает:)Хватаемся за любые советы и очень вам всем благодарны за них!Иногда нужен взгляд со стороны,чтобы трезво оценить ситуацию.
Если у ребенка нет аттестата о среднем образовании российской школы, он не может быть принят в амматтиописто на программу 120 уч.недель
Соответственно российсие дети вынуждены попадать в валмистава луокка и доучиваться до программы финской школы.
Это далеко не слабый аргумент потому как ребенок был оторван от обучения в российской школе на длительный период, то есть образовался разрыв и потеря учебного времени и отставание от учебной российской программы.
.
Очень вам сочувствую! Это вы первую ОЛ ждали или продление? Неужели ничего нельзя сделать? :(
А почему Eiran aikuislukio не подходит? Из-за того что это лукио, а не получение профессии? Но ведь чтобы получать профессию надо аттестат за полное среднее получить :(
Я как-то тоже испугалась. У меня скорее ситуация ближе к ситуации Ягоды, у сына вторая ОЛ на 4 года. Я думала, что через 3 года можно на постоянку подавать или вообще на гражданство.
Причина пребывания в Финляндии - воссоединение с финским гражданином. Я могу подавать на гражданство через 4 года, если экзамен по языку сдам, а сыну будет уже далеко за 18, к нему воссоединение семьи уже отношения иметь не будет? Он только на постоянку через 4 года сможет подать, а на гражданство нет?
Черт, надо что-то срочно с учебой думать, если лукио не подходит :(
Не думаю, что легко найти подработку на 1000 евро, учась в лукио.
Ягода, у Вас есть какие-нибудь новости?
Ягода, а почему вы сразу на постоянку подавать не хотите, зачем вам учебная виза? Или для постоянки свой собственный доход нужен?
У мнея такая же засада с сыном в будущем. Только он еще и не на профессию, а в лукио учится. Т.е. еще пока даже не в лукио, а на подготовке :( Может срочно рвануть в колледж в эту весну...
Интересно, насколько реально учащемуся найти постоянную работу на нужную сумму?
Ягода, а почему вы сразу на постоянку подавать не хотите, зачем вам учебная виза? Или для постоянки свой собственный доход нужен?
У мнея такая же засада с сыном в будущем. Только он еще и не на профессию, а в лукио учится. Т.е. еще пока даже не в лукио, а на подготовке :( Может срочно рвануть в колледж в эту весну...
Интересно, насколько реально учащемуся найти постоянную работу на нужную сумму?
Так хотим, боюсь что не дадут. НАм работу реально на такую сумму не найти, нет ее. Учится он до 17 часов, когда и где работать чтоб получать 1000 евр. Хорошо хоть его учеба, вроде полностью подходит под требования мигри.
Отправляю его в полицию, пусть там все поточнее узнает.
Питер FM
18-02-2014, 16:58
Может и так:)Но ректор,мне кажется,больше ничего-то написать и не может.А так одна бумага,вторая:)вдруг что-то да сработает:)Хватаемся за любые советы и очень вам всем благодарны за них!Иногда нужен взгляд со стороны,чтобы трезво оценить ситуацию.
Ольга-вот
http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=3050319
Ольга-вот
http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=3050319
Это с какой темы, дайте ссылку.
[russian.fi, 2002-2014]