PDA

View Full Version : Если друг оказался вдруг...

Страницы : [1] 2

Wisper
20-01-2014, 22:29
Создать тему меня сподвигнуло некоторое разногласие с барышнями из темы про аэропорт.
И мне вот захотелось узнать у народа как вы понимаете дружбу и что она для вас значит. Это не праздный интерес, может я действительно неправильно трактую, да соьственно и поступаю не так, как должны правильные друзья.
Различия между женской и мужской дружбамимне знакомы.:)
Пардон за ошибки пишу с планшета, не очень удобно.:)
Жду ответов.

HelVa
20-01-2014, 22:37
Но ведь вы же с вашими друзьями друг другом довольны? Значит, вы правильно поступаете. :)

Haha
20-01-2014, 22:42
Создать тему меня сподвигнуло некоторое разногласие с барышнями из темы про аэропорт.
И мне вот захотелось узнать у народа как вы понимаете дружбу и что она для вас значит..

Многое она значит. Настолько многое, что грех это многое разменивать по мелочам. Ну можно еще завернуть про драгоценный сосуд, наполненный живительным нектаром и пр., но лень.
:)

1901
20-01-2014, 22:44
Поехала в аэропорт

Wisper
20-01-2014, 22:44
Но ведь вы же с вашими друзьями друг другом довольны? Значит, вы правильно поступаете. :)
Не просто довольны, я например люблю своих друзей, это самые дорогие мои люди ,после семьи. правда их не очень много, всего трое.

Ashley
20-01-2014, 22:46
И мне вот захотелось узнать у народа как вы понимаете дружбу и что она для вас значит. Это не праздный интерес, может я действительно неправильно трактую, да соьственно и поступаю не так, как должны правильные друзья.
Различия между женской и мужской дружбамимне знакомы.:)
Пардон за ошибки пишу с планшета, не очень удобно.:)
Жду ответов.
??
а где эта тема?

.

Wisper
20-01-2014, 22:47
Многое она значит. Настолько многое, что грех это многое разменивать по мелочам. Ну можно еще завернуть про драгоценный сосуд, наполненный живительным нектаром и пр., но лень.

Хотелось бы конкретики, на что ты способна ради подруги?

Haha
20-01-2014, 22:48
Хотелось бы конкретики, на что ты способна ради подруги?
Ой, вот не нравится мне этот тон, когда с подвыванием и разрыванием тельняшки нат груди "да я за друга кого хошь порву на британский флаг"...
Дружба - она молчаливая... по моему определению.

Ashley
20-01-2014, 22:51
Поехала в аэропорт

нашла тему.
там никто вроде о помощи не просил.

.

Wisper
20-01-2014, 22:55
[QUOTE=Haha
Дружба - она молчаливая... по моему определению.
:)[/QUOTE]
Мои друзья об этом форуме не подозревают. А у тебя отмазочки так себе. По сути то что то имеешь сказать?

Haha
20-01-2014, 22:57
Мои друзья об этом форуме не подозревают. А у тебя отмазочки так себе. По сути то что то имеешь сказать?
Слававсевышнему, мои тоже...
Почему я сообщения некоторых юзеров открываю с каким-то тайным опасением: "Сейчас обхамят..." ???

Wisper
20-01-2014, 23:04
Слававсевышнему, мои тоже...
Почему я сообщения некоторых юзеров открываю с каким-то тайным опасением: "Сейчас обхамят..." ???
Ну так "...ближе к телу, как говорил Мопассан."(с)

Submariner
20-01-2014, 23:05
Мне совершенно несложно съездить в аэропорт в неурочное время, чтобы встретить прилетающую с отдыха тёщу приятеля. А вот сам я о подобной услуге своих друзей просить не стал бы - решил бы вопрос по-другому, заплатив денег специально обученным людям. Не люблю никого напрягать и обычно обращаюсь за помощью только тогда, когда иначе проблему не решить. К счастью, это бывает очень редко.

perpetuum mobile
20-01-2014, 23:06
наверное мужская дружба другая. Женская..... я даже не знаю что сказать .... это наверное когда с человеком легко общаться и тебя понимают и ты понимаешь другого, когда не грузят постоянно негативом и кому в первую очередь- доверяешь. Доверие это самое важное наверное. И лично для меня еще очень важно чтобы не использовали. С возрастом становимся мудрее

Haha
20-01-2014, 23:08
Мне совершенно несложно съездить в аэропорт в неурочное время, чтобы встретить прилетающую с отдыха тёщу приятеля. А вот сам я о подобной услуге своих друзей просить не стал бы - решил бы вопрос по-другому, заплатив денег специально обученным людям. Не люблю никого напрягать и обычно обращаюсь за помощью только тогда, когда иначе проблему не решить. К счастью, это бывает очень редко.
Ну вот теперь осталось объяснить все это Висперу, чтобы подобная позиция не выглядела "блажью молодых барышень-европеек"...

Submariner
20-01-2014, 23:10
Ну вот теперь осталось объяснить все это Висперу, чтобы подобная позиция не выглядела "блажью молодых барышень-европеек"...

Думаю, что Виспер ошибочно предполагал, что не желая напрягать приятелей, Вы и им откажете в подобной услуге. Отсюда и недопонимание.

Haha
20-01-2014, 23:15
Думаю, что Виспер ошибочно предполагал, что не желая напрягать приятелей, Вы и им откажете в подобной услуге. Отсюда и недопонимание.
Да прям... У него ко мне эта... как ее... личная неприязнь, во! потому что я с самого начала сказала:

Но-но! Не жульничайте словами! Я сказала, что Я лично НЕ ХОЧУ нагружать друзей проблемами, но ни словом не обмолвилась по поводу "потому что и сама для них не расшибусь". Все совершенно наоборот.
Я умею ценить и уважать утренний сон своих друзей и ставлю его выше, нежели свое блондинистое "ой да с этой шубой два часа в аэропорту таскаться??? Терпеть не могу всякие мешки и пакеты... "

Wisper
20-01-2014, 23:15
А что дружба заключается только в оказывании значительных или не очень услуг? Вы уж как то зациклились на шубах, может "ширше" взглянуть?

Submariner
20-01-2014, 23:18
А что дружба заключается только в оказывании значительных или не очень услуг? Вы уж как то зациклились на шубах, может "ширше" взглянуть?

Вы с ХаХа именно об услугах спорили, потому и я о них сказал. Несомненно, дружба "ширше" взаимообмена услугами, разве кто-то считает иначе?

Дискутировать на тему "что для вас входит в понятие 'дружба'?" я не стану. Мне это неинтересно.

Wisper
20-01-2014, 23:20
- решил бы вопрос по-другому, заплатив денег специально обученным людям.

Извини, до какой суммы распространяется твоя дружба?:)

Submariner
20-01-2014, 23:20
Да прям... У него ко мне эта... как ее... личная неприязнь, во!

- Подсудимый, испытывали ли вы личную неприязнь к потерпевшему?
- Такой, слюшай, лычный нэприязнъ к этому патерпевшэму испытываю - прямо кушать нэ могу!

© "Мимино"

Olka
20-01-2014, 23:21
я например люблю своих друзей, это самые дорогие мои люди ,после семьи. правда их не очень много.

Тему про аэропорт не читала, но отношение к друзьям такое же. Их, настоящих, и не может быть много. Мои друзья - моя награда, возможно и незаслуженная.

Olka
20-01-2014, 23:22

Согласна с этой позицией на все 100, поступаю так же.

я очень хорошая
20-01-2014, 23:25
Да когда переезжали, на работе сказала о перевозчиках и их стоимости. Мои работники так удивились, как у тебя что друзей нет помочь. А нам и в голову не пришло, напрягать друзей своими проблемами. Да и они переезжали к нам за помощью не обращались. Но сама знаю точно, женской дружбы настоящей не бывает. Женщина если встанет выбор, например покой семьи, или достаток семьи или дети, всегда предаст и не поморщится. А вот в мужскую верю, мужики дружить умеют преданно и по настоящему.

Musja
20-01-2014, 23:27
Чо-то ничего не понял...

Другую тему читать сейчас я не якса...

Submariner
20-01-2014, 23:31
Извини, до какой суммы распространяется твоя дружба?:)

Извини, этот вопрос либо глупый, либо провокационный. Ты оцениваешь дружбу деньгами? Думаю, что нет. Как и я. Тогда зачем его задавать? Чтобы по-шукшински "срезать"?

Я же выше написал: "...обращаюсь за помощью только тогда, когда иначе проблему не решить". Это значит, что если я в состоянии оплатить какую-то услугу, то так и сделаю, а друзей напрягать не буду.

А вот когда мне нужно было устроить отца на операцию срочно и к конкретному отличному хирургу, то за доступные мне суммы эта проблема не решалась - вот тут пришлось просить старинную подругу, работавшую в той же клинике. Она же потом и выхаживала отца после операции. Несколько месяцев.

На этом участие в этой дискуссии завершаю.

HelVa
20-01-2014, 23:42
Для меня дружба - это быть надежным, чтоб на тебя друг полностью мог положиться. То есть чтоб ты делал всё, что друг от тебя ожидает, и не делал ничего, чего твой друг не хотел бы от тебя получить. И чтобы этот набор "совпадений" был больше, чем с просто знакомыми, соседями, приятелями итд, иначе это получается уже не дружба, а просто гладкое бытовое соседство.

А вот ЧТО ИМЕННО есть это ожидаемое/неожидаемое - это зависит от каждой дружеской пары, проводить сравнения между людьми из разных "пар" - бессмысленно.

Если же внутри конкретной дружеской пары взаимо-ожидания не совпадают, значит эта пара "ненастоящая", и этой дружбе развалиться - вопрос времени. И чем скорей, тем лучше.

Wisper
20-01-2014, 23:42
Извини, этот вопрос либо глупый, либо провокационный. Ты оцениваешь дружбу деньгами? Думаю, что нет. Как и я. Тогда зачем его задавать? Чтобы по-шукшински "срезать"?

.
Ну почему же оцениваю деньгами. Тебя приятель просит отвезти его в аэропорт ночью и забрать его теплую куртку, которая будет мешать ему в путешествии, а потом встретить с этой курткой. Ну не хочет человек тратиться на такси,не таков у него доход, да и 50 евро за хранение куртки могли бы в южной стране пригодиться для более эффективного использования. То есть ты согласен дать ему эти 150 евро, что бы он тебя не беспокоил? Я правильно понял?

perpetuum mobile
20-01-2014, 23:43
Да когда переезжали, на работе сказала о перевозчиках и их стоимости. Мои работники так удивились, как у тебя что друзей нет помочь. А нам и в голову не пришло, напрягать друзей своими проблемами. Да и они переезжали к нам за помощью не обращались. Но сама знаю точно, женской дружбы настоящей не бывает. Женщина если встанет выбор, например покой семьи, или достаток семьи или дети, всегда предаст и не поморщится. А вот в мужскую верю, мужики дружить умеют преданно и по настоящему.
я считаю что семья и дети всегда должны быть на первом месте и если друг считает что это предательство так что уж значит такой "друг".

perpetuum mobile
20-01-2014, 23:47
Ну почему же оцениваю деньгами. Тебя приятель просит отвезти его в аэропорт ночью и забрать его теплую куртку, которая будет мешать ему в путешествии, а потом встретить с этой курткой. Ну не хочет человек тратиться на такси,не таков у него доход, да и 50 евро за хранение куртки могли бы в южной стране пригодиться для более эффективного использования. То есть ты согласен дать ему эти 150 евро, что бы он тебя не беспокоил? Я правильно понял?
а вот это уже просто использование. Считаю что в наше время когда бензин такой дорогой можно хоть 10 евро дать за то что кто-то побеспокоился и отвез или встретил в аэропорту- а то получается свои деньги экономим и деньгами другами - нет.

Wisper
20-01-2014, 23:49
а вот это уже просто использование. Считаю что в наше время когда бензин такой дорогой можно хоть 10 евро дать за то что кто-то побеспокоился и отвез или встретил в аэропорту- а то получается свои деньги экономим и деньгами другами - нет.

Ни каких денег, просто твоя услуга, даже на его машине.:)

KALAMIES
20-01-2014, 23:50
А откуда такой вывод поспешный? :)

HelVa
20-01-2014, 23:50
Извините, что опять беру на себя смелость отвечать за нескольких, но рискну.

У нас такой ситуации быть не может так как у нас нет таких приятелей. Мы уже не девочки и наши дружбы сложились. Мы дружим с себе подобными. Мы сами считаем этот шубовоз в некотором смысле нонсенсом и не желаем в нем участвовать ни донором, ни ресипиентом. И наши друзья такие же.

Так что наши дружбы этой ситуацией проверить или измерить невозможно. Not applicable.

Wisper
20-01-2014, 23:53

Киса, у меня сосед и очень хороший приятель одновременно, так вот у нас даже вопрос не стоит уже много лет, просто спрашиваешь, есть ли у него время и вопрос решен сам собой.:)

Wisper
20-01-2014, 23:58

У нас такой ситуации быть не может так как у нас нет таких приятелей. Мы уже не девочки и наши дружбы сложились. Мы дружим с себе подобными. Мы сами считаем этот шубовоз в некотором смысле нонсенсом и не желаем в нем участвовать ни донором, ни ресипиентом. И наши друзья такие же.

Так что наши дружбы этой ситуацией проверить или измерить невозможно. Not applicable.
Это то понятно, а что скажут те у кого зарплата1500 и нет состоятельного мужа?

Olka
21-01-2014, 00:01

Так что наши дружбы этой ситуацией проверить или измерить невозможно. Нот апплицабле.

Присоединяюсь. Как-то нелепой кажется сама ситуация :) И что самое странное, кто-то именно в таких просьбах и поступках может измерять дружбу.
У меня понятие дружбы такое как у тебя и Субмаринера.

perpetuum mobile
21-01-2014, 00:01
Киса, у меня сосед и очень хороший приятель одновременно, так вот у нас даже вопрос не стоит уже много лет, просто спрашиваешь, есть ли у него время и вопрос решен сам собой.:)
понимаешь свести в аэропорт может и не сложно тем более если сосед а вот если надо 20 км проехать чтобы отвезти "друга" в аэропорт который находится в 7 км от его дома и еще и встретить - то честно мне в лом- я таких "услуг" больше не оказываю и вообще я сейчас на все смотрю по другому - в дружбе все должно быть поровну как и в браке - поэтому если другая половина использует, давит и манипулирует - то я от таких "друзей" просто отшла - мне моя семья дороже всего на свете.

HelVa
21-01-2014, 00:05
Платежеспособность на индивидуалистский комфорт не имеет значение. Это склад характера. Принцип останется - "небеспокойство других по пустякам". Да, ты цели достигнешь сложней, чем если с услугой со стороны друга. Но ты останешься при своём моральном комфорте. А это важней, чем бытовые неудобства.

Есть такие, что и в богатстве будут друг другу шубы возить. А есть, кто и в бедности будет сам. Это характер, мировоззрение.

1901
21-01-2014, 00:07
Имхо:
В голову бы не пришло просить друга возить меня туда-сюда. Самой не трудно подкинуть, но зачем людей напрягать?
За 50 эур в такси и писте.Че мучиться?
Если 200 км, то вообще беспардонно.
Но сама подвезла бы.

Wisper
21-01-2014, 00:08
понимаешь свести в аэропорт может и не сложно тем более если сосед а вот если надо 20 км проехать чтобы отвезти "друга" в аэропорт который находится в 7 км от его дома и еще и встретить - то честно мне в лом- я таких "услуг" больше не оказываю и вообще я сейчас на все смотрю по другому - в дружбе все должно быть поровну как и в браке - поэтому если другая половина использует, давит и манипулирует - то я от таких "друзей" просто отшла - мне моя семья дороже всего на свете.
Кис, ну ты же понимаешь, о чем я говорю, а то твой пример на пример Хахи смахивает, кем пожертвуешь 3х летним внуком или взрослым другом.:)
Естесственно ни кто и не говорит, что я попрошу Каламиеса приехать из Турку чтобы отвезти меня в Вантаа.:)

lemila
21-01-2014, 00:15
Виспер, не сочтите за занудство, но уж очень бросается в глаза. Это очепятка или намеренное искажения в слове оКОЗАлся?
Про дружбу - я скорее вступлю в дамский клуб этого форума. И мысли не будет напрягать людей из- за одежды. Сама- сама- сама..и дело не в деньгах, существует определённая порядочность по отношению друг к другу. Второй вопрос - если кто- то предлагает сам, почему бы и нет? Но совесть будет мучить. Пару раз нас встречали в Вантаа знакомые. Мы, зная это, покупали для них алкоголь в дьютике, недорогой. Про столицу - вообще не вопрос. Никогда никого не напрягали, слава небесам - аэроэкспресс от всех портов идёт.
С другой стороны, если касается чего- то серьёзного, это совсем другое дело. Кто поможет, если не друг? В беде и радости.
Тема бесконечна, мыслей много, но уже хочется спать.

Pauli
21-01-2014, 00:17
20 км или 7 км это практически то же самое,никакой разницы.Если на машине ехать,конечно же .Или пусть пешком идет 7 км от аэропорта?
Меня лично доставка или вывоз из аэропуeрто совершенно не напрягают.Лишний повод увидиться и поделиться впечатлениями и пр..И расходы на бензин тоже не имеет смысла считать,благо тот кого встречаю тоже как правило не забывает одарить "сувениром",который можно потом хоть после бани вскрыть

Wisper
21-01-2014, 00:17
Имхо:
В голову бы не пришло просить друга возить меня туда-сюда. Самой не трудно подкинуть, но зачем людей напрягать?
За 50 эур в такси и писте.Че мучиться?
Если 200 км, то вообще беспардонно.
Но сама подвезла бы.

Наверное я ненормальный, но мне в кайф оказать хорошему приятелю услугу, делаю это с удовольствием, тем более что хороших людей безусловно больше,но встречаются они реже.
И что самое интересное, совсем маленькая, ни чего не значащая, услуга, иногда таким бонусом тебе возвращается, что просто даже не мог себе представить.:)

perpetuum mobile
21-01-2014, 00:18
Кис, ну ты же понимаешь, о чем я говорю, а то твой пример на пример Хахи смахивает, кем пожертвуешь 3х летним внуком или взрослым другом.:)
Естесственно ни кто и не говорит, что я попрошу Каламиеса приехать из Турку чтобы отвезти меня в Вантаа.:)
ну так вот тут многие говорят что они в дружбе ценят другое - ну так и я ценила и ценю другое - но вот что поделать когда на старости лет приходит наконец-то просветление что "тебя то использовали, дура" :(
пс. однозанчно внук будет на первом месте, может у вас у мужчин по другому, не знаю :)

Liria
21-01-2014, 00:18

По моему дружба это не тогда, когда ты кого то напрягаешь и просишь, а когда тебе предлагают помощь и заботу , друг всегда переживает за друга .(как полетит , как долетит и как вернется)Главное не злоупотреблять.
Как только начинают наваливать свои проблемы на окружающих, это уже не дружба , нечто иное.
Спроси и если откажет ,не будь в обиде. Не маленький мальчик , заранее продумывай такие моменты.
А уж если нет финансов , то тем более , не паразитировать на этом.

1901
21-01-2014, 00:21
Ситуация: все работают.(почти, но все же)
Семейные.
И вот я отрываю людей от отдыха, чтобы меня отвезли-привезли. Зачем? Чтоб сэкономить 20 эур?
Друг подвезет и потратит 2-3 часа, а то и весь вечер на меня. А завтра на работу, в пробке сидеть, к примеру.Ну и что я за хрюха? Что за эгоизм?
Не-а, я своих друзей люблю и с ними так не поступаю.

Добрый кактус
21-01-2014, 00:24
По моему дружба это не тогда, когда ты кого то напрягаешь и просишь, а когда тебе предлагают помощь и заботу , друг всегда переживает за друга .(как полетит , как долетит и как вернется)Главное не злоупотреблять.
Как только начинают наваливать свои проблемы на окружающих, это уже не дружба , нечто иное.
Спроси и если откажет ,не будь в обиде. Не маленький мальчик , заранее продумывай такие моменты.
А уж если нет финансов , то тем более , не паразитировать на этом.
Если есть время и секс по дружбе бывает то почему бы не отвезти. Как то так.

Питер FM
21-01-2014, 00:24
СКажу так-если бы я отвозила подругу в аэропорт,то само сабой разумеется-я бы предложила ей взять у неё тёплые вещи-ей бы было так комфортнее на отдыхе.Моя подруга соответственно отвозя меня в аэропорт, тоже поступила бы точно так же-я уверена.Но это очень давнишняя подруга,она как сестра.Мама моя-ведь тоже взяла бы у меня вещи,чтоб мне комфортнее было.Нормально это считаю.Но ситуацией этой измерять дружбу-думается абсурд.
ОЙха Лирия уже в унисон мои мысли написала!

perpetuum mobile
21-01-2014, 00:25
20 км или 7 км это практически то же самое,никакой разницы.Если на машине ехать,конечно же .Или пусть пешком идет 7 км от аэропорта?
Меня лично доставка или вывоз из аэропуeрто совершенно не напрягают.Лишний повод увидиться и поделиться впечатлениями и пр..И расходы на бензин тоже не имеет смысла считать,благо тот кого встречаю тоже как правило не забывает одарить "сувениром",который можно потом хоть после бани вскрыть
а мне в лом - я "перевозчиком" уже много лет - и не только в аэропорт. да меня тоже благодарят но не всегда да я и не прошу- есть время и желание- отвезу, нет времени и желания- даже не буду и совестью больше мучатся что не отвезла.
Я лично никого не хочу напрягать и тратить чужое время а у многих его просто и нет - а встретиться и поделитсья впечатленями можно и в другео время

Wisper
21-01-2014, 00:25
Семейные.
И вот я отрываю людей от отдыха, чтобы меня отвезли-привезли. Зачем? Чтоб сэкономить 20 эур?
Друг подвезет и потратит 2-3 часа, а то и весь вечер на меня. А завтра на работу, в пробке сидеть, к примеру.Ну и что я за хрюха? Что за эгоизм?
А если экономия 150-200евро?:)

1901
21-01-2014, 00:26
Наверное я ненормальный, но мне в кайф оказать хорошему приятелю услугу, делаю это с удовольствием, тем более что хороших людей безусловно больше,но встречаются они реже.
И что самое интересное, совсем маленькая, ни чего не значащая, услуга, иногда таким бонусом тебе возвращается, что просто даже не мог себе представить.:)
Мне тожв кайф. С удовольствием. И не вздумаю о деньгах вообще.
Но вот приехала я в Питер. По своим делам.
Лирия, я не к тебе в гости, но ты меня довези?
Садится счастливая Лири, в пробке туда и назад, потратила 4 часа,Питер.
Ну и не свинья я? свинья.

Когда любишь-то оберегаешь. Если у людей там дети и прочее, вечера так коротки, сами знаем все.

Микка К.
Странно получается,однако.
Ведь человек,который напрягает Wisper-а с просьбами отвези/машину пристрой/тёплые вещи домой забери/встреть с векщами-это Я ))
То есть Wisper сделал доброе дело,а на него накинулись и ему приходится оправдываться.А Микка весь пушистый ))

Поэтому,хотелось бы прояснить свою позицию :)
Если я прошу кого-то об услуге,то во-первых объясняю причину.В моём случае это желание сохранить собственные деньги,тем более,что сумма (как и писал Wisper) действительно для меня большая.,уж точно больше 100 евро.
Во-вторых,если бы мне сказали,мол,извини,не получится,то и обид никаких :)
В-третьих,я всегда готов оказать аналогичную услугу этому человеку :)
(У меня в Турку тоже аэропорт под боком,и на форуме есть люди,кто также оставлял свои машины на время отпуска на моей парковке,а я их отвозил и встречал)

И в-четвёртых (Wisper-то точно не сознается),я ж ещё и на ночлег напросился/завтракал-обедал-ужинал...наглец,одним словом,в глазах оппонентов ))

perpetuum mobile
Семейные.
я тоже так считаю

Liria
21-01-2014, 00:29
Если есть время и секс по дружбе бывает то почему бы не отвезти. Как то так.

Если сам рвёшься и предлагаешь помощь, тогда ради бога.

Питер FM
21-01-2014, 00:29
Эт уже не дружба а использование человека в св целях.

1901
21-01-2014, 00:30
Сяду на поезд и поеду. Или приеду в гостиницу в предыдущ день.
Это прям из Лапландии что ли?
У меня 7-8 литров на 100 км расход на шоссе.
Эт куда везти?
Виспер, я Вас понимаю и понимаю смысл.
Но времена поменялись и поездки перестали быть событием века. Мы же все ездим по 10 раз в год почти кажый(утрирую).
Не от бедности ведь, правда?
А пообщаться всегда за,ессно!

Ой, ну а Миикку бы приютили многие красавицы форума, несомненно.
Что-то прям заморочились мы. :D

Wisper
21-01-2014, 00:31
СКажу так-если бы я отвозила подругу в аэропорт,то само сабой разумеется-я бы предложила ей взять у неё тёплые вещи-ей бы было так комфортнее на отдыхе.Моя подруга соответственно отвозя меня в аэропорт, тоже поступила бы точно так же-я уверена.Но это очень давнишняя подруга,она как сестра.Мама моя-ведь тоже взяла бы у меня вещи,чтоб мне комфортнее было.Нормально это считаю.Но ситуацией этой измерять дружбу-думается абсурд.
ОЙха Лирия уже в унисон мои мысли написала!
Даже пусть не дружба, просто старый ,добрый приятель.
Просто здесь уже стали измерять такой услугой дружбу, дружбу вообще ничем нельзя измерить, если это настоящая дружба, а не как у Кису "использовали".
Тут то вот и вопрос, что все ,что ты написала про теплые вещи и отвезти-привезти-это нонсенс!!!, хотя я вот тоже считаю это вполне нормальным.

Добрый кактус
21-01-2014, 00:32
Если сам рвёшься и предлагаешь помощь, тогда ради бога.
Ну спросить завсегда можно запросто, если дружба.

perpetuum mobile
21-01-2014, 00:32
мерить дружбу какими-то мерками трудно потому что у каждого свои мерки

Pauli
21-01-2014, 00:38
а мне в лом - я "перевозчиком" уже много лет - и не только в аэропорт. да меня тоже благодарят но не всегда да я и не прошу- есть время и желание- отвезу, нет времени и желания- даже не буду и совестью больше мучатся что не отвезла.
Я лично никого не хочу напрягать и тратить чужое время а у многих его просто и нет - а встретиться и поделитсья впечатленями можно и в другео время
Я тоже "перевозчиком" немало,почти 20 лет.
Другого времени может,увы,и не быть. :gy:

Liria
21-01-2014, 00:41
Ведь человек,который напрягает Wisper-а с просьбами отвези/машину пристрой/тёплые вещи домой забери/встреть с векщами-это Я ))
То есть Wisper сделал доброе дело,а на него накинулись и ему приходится оправдываться.А Микка весь пушистый ))

Поэтому,хотелось бы прояснить свою позицию :)
Если я прошу кого-то об услуге,то во-первых объясняю причину.В моём случае это желание сохранить собственные деньги,тем более,что сумма (как и писал Wisper) действительно для меня большая.,уж точно больше 100 евро.
Во-вторых,если бы мне сказали,мол,извини,не получится,то и обид никаких :)
В-третьих,я всегда готов оказать аналогичную услугу этому человеку :)
(У меня в Турку тоже аэропорт под боком,и на форуме есть люди,кто также оставлял свои машины на время отпуска на моей парковке,а я их отвозил и встречал)

И в-четвёртых (Wisper-то точно не сознается),я ж ещё и на ночлег напросился/завтракал-обедал-ужинал...наглец,одним словом,в глазах оппонентов ))

Я всё упустила и чего то совсем запуталась..
Тема то к чему создана?

Это ваши с ним отношения , в дружбе , как в любви , всё по согласию и общему удовольствию.
Кому то такое нормально , кто то посчитает ,что это слишком.

Wisper
21-01-2014, 00:41

Миш, я тебя умоляю.:), ты что один что ли. Дело вовсе не в том кто,кого. куда отвез-привез, меня здесь пытаются убедить, что это плохо и неправильно, что каждый должен решать свои проблемы сам, иначе, не дай Бог ты потревожишь чей то комфорт, вот даже согласны платить деньги что бы не нарушить "нирвану". Я вот не пойму, это что я такой динозавр, что считаю такие отношения нормальными, я уже не говорю о близких друзьях,их оказывается вообще тревожить не моги. Эт же с ума сойти если меня друг попросит помочь с переездом.

Неужели я настолько стар? Прямо аж страшно стало.
А на хрен тогда они нужны эти друзья-приятели, водки вместе попить ,да про баб потрепаться?
Я постепенно фигею:):)

Liria
21-01-2014, 00:42
Ну спросить завсегда можно запросто, если дружба.

Ну да , за спрос денег не берут , а откажут , не дуйся и пойми.

Wisper
21-01-2014, 00:46
Я тоже "перевозчиком" немало,почти 20 лет.
Другого времени может,увы,и не быть. :gy:

ну я вот тоже к ЭЛИТЕ форума, как то не прибился,поэтому "приходится " и отвозить и встречать.:)
Ну и конечно же обращаться к друзьям-приятелям что бы и меня отвезли-привезли.:)

1901
21-01-2014, 00:47
Миш, я тебя умоляю.:), ты что один что ли. Дело вовсе не в том кто,кого. куда отвез-привез, меня здесь пытаются убедить, что это плохо и неправильно, что каждый должен решать свои проблемы сам, иначе, не дай Бог ты потревожишь чей то комфорт, вот даже согласны платить деньги что бы не нарушить "нирвану". Я вот не пойму, это что я такой динозавр, что считаю такие отношения нормальными, я уже не говорю о близких друзьях,их оказывается вообще тревожить не моги. Эт же с ума сойти если меня друг попросит помочь с переездом.

А на хрен тогда они нужны эти друзья-приятели, водки вместе попить ,да про баб потрепаться?
Не стар. И если другие говрят-это не значит, что нужно делать по наводке других.Нужно делать как собственное сердце говорит. И оставаться самим собой. Лучший вариант.

Добрый кактус
21-01-2014, 00:48
Ну да , за спрос денег не берут , а откажут , не дуйся и пойми.
Я запомнил.

1901
21-01-2014, 00:49
ну я вот тоже к ЭЛИТЕ форума, как то не прибился,поэтому "приходится " и отвозить и встречать.:)

Сегодня в "Василисе" Роу услышала:
Честь у нас для всех одинаковая.
Так что
БЭз -элитные мы.

perpetuum mobile
21-01-2014, 00:51

Понимешь когда ты любимого друга привез увез- это совершенно нормально. Ненормально когда переходят границу в отношениях - когда один- отдает а другой- только берет, не давая взамен ничего Да, это не дружба скажешь ты. Конечно, не дружба- только это начинаешь понимать через много лет. А еще бывает и так что с тем человеком которого считаешь другом ничего уже не связывает - разные интересы, образы жизни - это как говорят американьцы - we grew apart
Так что ты в своих понятиях дружбы не одинок но "мерилки" у всех разные. :)

Wisper
21-01-2014, 00:52
Сегодня в "Василисе" Роу услышала:
Честь у нас для всех одинаковая.
Так что
БЭз -элитные мы.
Ага, а то я уже бояться начал, что это я один такой урод.:)

Питер FM
21-01-2014, 00:52

Да народ деликатничает просто.Офинились наверное.Если мне друг предложит помощь и она мне нужна-я не откажусь,если я вижу.что другу я нужна-я предложу сама.Просить да,может и не буду.Но как правило-друзья-если они друзья,то они на одной волне и чувствуют друг друга.Всё верно вы делаете.Семья да-на первом месте,но если с другом случилось чтот экстраординарное/ситуации разные бывают/я и среди ночи могу помчаться и за 200 и больше км.

Микка К.
21-01-2014, 00:53

Я так понимаю,что нам просто завидуют и считают слишком хитрожопыми ))

1901
21-01-2014, 00:56
Ты вот градусник вставил, кстати о ...?
Тоже мне рыболов, за муйкку и жизнь отдаст :D

lemila
21-01-2014, 00:57
Ну и конечно же обращаться к друзьям-приятелям что бы и меня отвезли-привезли.:)

Хорошо. С отвезти- привезти понятно. Все же большинство из нас ломанулось бы отвозить тоже. А что ещё в твоём понятии есть дружба?

1901
21-01-2014, 00:57
Да народ деликатничает просто.Офинились наверное.Если мне друг предложит помощь и она мне нужна-я не откажусь,если я вижу.что другу я нужна-я предложу сама.Просить да,может и не буду.Но как правило-друзья-если они друзья,то они на одной волне и чувствуют друг друга.Всё верно вы делаете.Семья да-на первом месте,но если с другом случилось чтот экстраординарное/ситуации разные бывают/я и среди ночи могу помчаться и за 200 и больше км.
Есть такое, расшаркиваться и заморачиваться.

Wisper
21-01-2014, 01:02
Понимешь когда ты любимого друга привез увез- это совершенно нормально. Ненормально когда переходят границу в отношениях - когда один- отдает а другой- только берет, не давая взамен ничего Да, это не дружба скажешь ты. Конечно, не дружба- только это начинаешь понимать через много лет. А еще бывает и так что с тем человеком которого считаешь другом ничего уже не связывает - разные интересы, образы жизни - это как говорят американьцы - we grew apart
Так что ты в своих понятиях дружбы не одинок но "мерилки" у всех разные. :)
Да причем здесь "любимый- не любимый"? Я для любого соседа это сделаю, с кем даже не приятельствую. И уверен, что такое положение вещей абсолютно нормально, хотя здесь меня и пытаются убедить в обратном, мол это что-то низкопробное и маргинальное. Фи, я буду лучше свою шубу по всем аэропортам в руках таскать,но не позволю себе нарушить комфорт ближнего- это же нонсенс.:)

perpetuum mobile
21-01-2014, 01:04
можете. а приходилось? ехать за 200 км? а если дома маленький ребенок? бросаете и едите? а если еще и границу надо пересечь? Друг к примеру в Выборге?
Я понимаю "души прекрасные порывы" - а реально то как? Ситуации бывают разные
Я лично не понимаю потребительского отношения в дружбе - поэтому сама не прошу но если кому-то нравится быть пользователем а кому-то оказывать слуги - то почему бы и нет, если это есть мерило дружбы

perpetuum mobile
21-01-2014, 01:09
Да причем здесь "любимый- не любимый"? Я для любого соседа это сделаю, с кем даже не приятельствую. И уверен, что такое положение вещей абсолютно нормально, хотя здесь меня и пытаются убедить в обратном, мол это что-то низкопробное и маргинальное. Фи, я буду лучше свою шубу по всем аэропортам в руках таскать,но не позволю себе нарушить комфорт ближнего- это же нонсенс.:)
нет Виспер, это не нонсенс- когда ты уважаешь чужое время, время своего друга, ценишь его - ты не будешь его обременять своими шубами и просьбами подвезти в аэропорт потому что тебя жаба давит заплатить 20 евро а когда твои соседи начнут просить подвозить их каждый день куда-то за твои же деньги - думаю тебе это точно не понравится. Во всем есть мера
А подвезти иногда это не проблема. Это мое ИМХО

Питер FM
21-01-2014, 01:11
можете. а приходилось? ехать за 200 км? а если дома маленький ребенок? бросаете и едите? а если еще и границу надо пересечь? Друг к примеру в Выборге?
Я понимаю "души прекрасные порывы" - а реально то как? Ситуации бывают разные
Я лично не понимаю потребительского отношения в дружбе - поэтому сама не прошу но если кому-то нравится быть пользователем а кому-то оказывать слуги - то почему бы и нет, если это есть мерило дружбы
Я написала-в экстраординарных случаях.Положа руку на сердце-в Питер бы прям сейчас выехала.Маленького ребёнка -у меня всегда мама была под боком,когда работала-ещё и няня.Я потребительского отношения не понимаю.Я писала,что друзья,они на одной волне,они чувствуют друг друга и вопрос о потреблении не стоит,если встаёт вопрос о потребительстве-дружбу надо прекращать-не дружба и была.Спок ночи.

Liria
21-01-2014, 01:13

Желание быть независимым нонсенс? Каких пор?

Так Wisper , больше не наливать.

Wisper
21-01-2014, 01:14
. А что ещё в твоём понятии есть дружба?
Ну в этой темене совсем о дружбе, в истинном понимании этого слова, скорее о приятельстве и добром знакомстве.
Лично я считаю, что дружба (настоящая) не поддается какому то определению, это наверное состояние души, это вот какое то искажение человеческих величин. Например один мой друг (из 3х) по моему мнению подлец и я бы давно набил бы ему морду,но у нас весовые категории разные поэтому мой благородный позыв бесплоден. Но я люблю его уже больше 30 лет и я уверен, что если мне будет нужна его помощь я незамедлительно ее получу. Трудно как то облечь вот такое недоразумение в эпистолярную оболочку.
Кису права, у всех свои критерии дружбы, у меня очень строгие.
Вряд ли я удовлетворил тебя своим ответом.:) Пардон.

Wisper
21-01-2014, 01:19
нет Виспер, это не нонсенс- когда ты уважаешь чужое время, время своего друга, ценишь его - ты не будешь его обременять своими шубами и просьбами подвезти в аэропорт потому что тебя жаба давит заплатить 20 евро а когда твои соседи начнут просить подвозить их каждый день куда-то за твои же деньги - думаю тебе это точно не понравится. Во всем есть мера
А подвезти иногда это не проблема. Это мое ИМХО

Кису, не перебарщивай. Вспомни Анатоля Франса, что он говорил? "Излищества вредны во всем,даже в добродетели"(С) если я правильно помню автора:)

Liria
21-01-2014, 01:20

Не Микк, просто вы живете так ,как живёте , вы люди одного круга , взаимовыручка вас держит на плаву.

Ну не будь такого варианта , как описал выше , ты б смог бы обойтись , продумал бы как и нашёл бы выход.
(пришлось бы раскошелится на такси :D )

lemila
21-01-2014, 01:21
Ну в этой темене совсем о дружбе, в истинном понимании этого слова, скорее о приятельстве и добром знакомстве.
Лично я считаю, что дружба (настоящая) не поддается какому то определению, это наверное состояние души, это вот какое то искажение человеческих величин. Например один мой друг (из 3х) по моему мнению подлец и я бы давно набил бы ему морду,но у нас весовые категории разные поэтому мой благородный позыв бесплоден. Но я люблю его уже больше 30 лет и я уверен, что если мне будет нужна его помощь я незамедлительно ее получу. Трудно как то облечь вот такое недоразумение в эпистолярную оболочку.
Вряд ли я удовлетворил тебя своим ответом.:) Пардон.

Я думаю примерно так же. Критерии - это попытка создать некие ограничительные рамки. Дружба порой выходит за них.

0-X0
21-01-2014, 01:22
нет Виспер, это не нонсенс- когда ты уважаешь чужое время, время своего друга, ценишь его - ты не будешь его обременять своими шубами и просьбами подвезти в аэропорт потому что тебя жаба давит заплатить 20 евро -----

Есть ещё такая подробность: бывает, людям очень некогда, или проблем - море, и оказывать услугу конкретно в лом.
А они стесняются отказать, неудобно им отказывать. Бывают такие люди - будут мучать себя и поедут, себе в убыток(не обязательно материальный). Сама такая, и муж такой.
Поэтому и не прошу никого ни о чём. Всегда думаю: а вдруг им трудно, но стыдно отказать.

А считаете ли друзьями в принципе того, кто просит подвезти или встретить в пол четвёртого ночи?
А не наглость ли это? А на работу как потом? Да и вообще?

1901
21-01-2014, 01:26
Вот добавалю еще:
У мужчин понятие такое: вот дружба, стена, бетон, он друг. Точка. И как бы бросили все и полетели.
А,извиняюсь, "бабы, цветы, мороженое?"(с)
Женщины (почти) все организовывают в семье и вытирают всем носы. а мужчины-крупно: вино, женщины, песни, шубы, коньяки.
Поэтомуесли вам жена типа запланировала "мусор вынести", а вы на 300 км рванули, то не обессудьте, останетесь без обеда.(шутка с долей правды)

1901
21-01-2014, 01:28
А считаете ли друзьями в принципе того, кто просит подвезти или встретить в пол четвёртого ночи?
++++
наглость.

Wisper
21-01-2014, 01:29
в принципе[/B] того, кто просит подвезти или встретить в пол четвёртого ночи?

Не помню кто сказал "Дружба-понятие круглосуточное." Почему то уверен, что с этой сентенцией, мало кто согласен в этой теме.

lemila
21-01-2014, 01:34
А не наглость ли это? А на работу как потом? Да и вообще?[/QUOTE]

Друзья могут раздражать и даже злить. Особенно в таких экстремальных ситуациях. Но любить их меньше от этого не получается. Мы же детенышей своих любим, хотя порой готовы больно стукнуть. Мм..хотела рассказать историю, когда думала, что прибью друга, но не буду. Длинно.

Liria
21-01-2014, 01:35
Не помню кто сказал "Дружба-понятие круглосуточное." Почему то уверен, что с этой сентенцией, мало кто согласен в этой теме.

А.С . Пушкин
"Врагов имеет в мире всяк , но от друзей спаси нас Боже."

Мало ли кто чего изрек и написал.

1901
21-01-2014, 01:37
Согласна.
Вот ситуация.
Друзья вляпались в неприятность(реально) по глупости.
Работы на разгрести много, договорились, что на месяц помогаю, но тк там плёхо все, платят они мне дешевле рыночной цены на фирму-30% дешевле и без соцраскладов. Сижу, разбираю почту в компе, там каждый день тонны всего. Входит муж, который как друг вроде.
Потом жене вечером в постели:"А твои друзья (т.е.я)какого сидят в компе целыми днями, а я бабки плачу?" На том и сказке конец.
"Разгребайтесь сами"-сказала я. И не жалею, что не стала бесплатно делать.
Самое-самое из всего6 меня затошнило общаться и я больше не могу.
Отрезало.Точка.Все.

Liria
21-01-2014, 01:40
Женщинам мужскую дружбу не понять , потому что она у них , по отношению друг к другу , жертвенная какая та , всегда надо спасать и выручать , а потом в компании вспоминать, все эти подвиги.

Я думаю если бы жены , так носились со своими подругами , то мужья стали бы ворчать.

Wisper
21-01-2014, 01:44
Женщинам мужскую дружбу не понять , потому что она у них , по отношению друг к другу , жертвенная какая та , всегда надо спасать и выручать , а потом в компании вспоминать, все эти подвиги.

Я думаю если бы жены , так носились со своими подругами , то мужья стали бы ворчать.
Что то не встречал в своей жизненной практике.(выделенное)

Liria
21-01-2014, 01:46
Что то не встречал в своей жизненной практике.(выделенное)

Да неужели сидя за кружкой пива , не вспоминаете все свои приключения и подвиги , не верю..

Wisper
21-01-2014, 01:55
Да неужели сидя за кружкой пива , не вспоминаете все свои приключения и подвиги , не верю..
приключения всякие безусловно,но вот какие то серьезные проблемы или помощь никогда,достаточно "спасибо" один раз:) Это я здесь в любви признаюсь, а в жизни ни разу ни одному не сказал. Да и "другом" то называл только после большого количества выпитого и крайне редко.:)

0-X0
21-01-2014, 01:58
Не помню кто сказал "Дружба-понятие круглосуточное."

Но Wisper, как Вы не поймёте, речь не о ситуации жизнь-или-смерть!

Речь, как я понимаю, о нескольких десятках поганых евро!
За экономию которых и идёт возня с подъёмом милых сердцу друзей с постели ночью!
Да какие они, нафиг, в этом случае - друзья?

Если чел смог заплатить за тур, у него должны быть деньги на такси до дома.

Ну хоть на спиртном, что ли, пусть сэкономит. :nee: :beer:
Марамойство какое-то.

Мы даже взрослых своих детей ночью не поднимаем доехать до аэропорта. Пусть спят.

1901
21-01-2014, 01:58
Виспер, а как вы на мое помоганье смотрите, мне интересно по-человечески без загогулин?

Wisper
21-01-2014, 02:00
Виспер, а как вы на мое помоганье смотрите, мне интересно по-человечески без загогулин?

я не очень понял ситуацию. поясни плиз, обязательно отвечу.

1901
21-01-2014, 02:12
я не очень понял ситуацию. поясни плиз, обязательно отвечу.
Ой, уже слегка ко сну клонит.
Завтра. Если захочется копать все.

lintu2
21-01-2014, 02:21
Как-то подвязалась, вернее даже повелась, я на такую просьбу, уж очень просили отвести до аэропорта, а от нас это км так 250! Но брат же мужа, подумала я, и не будь хрюхой, ведь когда-нибудь и тебе помогут(наивная!), и он обещал заправить и +100 евро, в общем, согласилась я на свою голову. Утренний вылет в 5-6(поспать не получилось совсем), благо была суббота. Потом 3часа пьяных разговоров(не ну они то на отдых едут, все понятно), постоянные просьбы остановиться на пипи, и + комментарии относительно моего вождения! И все бы ничего, но заправлял машину муж, 100 евро я так и не увидела, но мне было щедро куплена чашка кофе в аэропорту...далее 3 с лишним часа путь домой, убитый выходной день...
И все же я бы наверно забыла эту историю, если бы не одно но! На наши просьбы в ответную сторону, ни разу я не получила положительного ответа! Поэтому все, нафик, такси им в помощь!

lintu2
21-01-2014, 02:26
А вообще по ситуации. С друзьями как то баш на баш получается, т.е. и они мне, и я им, по мере возможностей и никаких обид!

&Irene&
21-01-2014, 09:46

Думаеш, если у мужчины будет выбор между друзями и семъеи он выберет друзеи? Я очен сомневаюс. Естъ разные и мужчины и женшины, и нелъзя сказатъ что все женшины поступят именно так, а все мужчины подругому.

&Irene&
21-01-2014, 09:50
Для меня дружба - это быть надежным, чтоб на тебя друг полностью мог положиться. То есть чтоб ты делал всё, что друг от тебя ожидает, и не делал ничего, чего твой друг не хотел бы от тебя получить. .

это значит не свою жизнъ проживатъ, а под желания друга подстраиватся. Мне кажется дружба, это когда человека воспринимаеш со всеми недостатками и не ждеш, что он всегда будет тебе мил.

&Irene&
21-01-2014, 09:54

значит надо и житъ на эти 1500 и заранее продумыватъ как добратъся до аеропорта. Ведъ на самолет как-то денег хватило )))

HelVa
21-01-2014, 09:59
Wisper и Микка, ребята, вы слишком уж заморочились. Вам тут уже человек 10 сказала, что для НИХ это не годится, как бы вы их не уговаривали и какие бы бесчисленные варианты сценариев вы ни предлагали. Ну не идет это нам и хоть ты тресни.

Но неприятие нами ваших критериев не означает, что мы хотим отговорить вас от ваших. Для вас с Миккой и, может, еще прочих ваших друзей-приятелей эта взаимная шубовозка работает, все довольны? Ну так и радуйтесь, что нашли друг друга, осспидя, чего ж теперь весь интернет на уши поднимать, из-за того, что не у всех одинаково. :)

HelVa
21-01-2014, 10:15
Абсолютно согласна. Только если я - та сторона, которой приспичило проверять дружбу круглосуточно, то я, будучи другом, оценю свои полуночные порывы на предмет их серьёзности. Потому что друга люблю и не хочу лишать его законного отдыха. Если же я начну круглосутничать по всякой фигне, то я не друг, а эгоистичная пиявка...

Но это у МЕНЯ так. И у многих других. Это не значит, что у ВСЕХ так. Ну и ради бога.. Вон у нас в универе подруга была, вместе поступали, учились, в одном общежитии жили... Так она вон как Виспер как раз. Или как Тося из "Девчат" - лазила по всем тумбочкам, как у себя, но и свои тумбочные сокровища тоже считала общественно-дружеской собственностью. :) Ну, я преувеличила, конечно, про нашу подругу, но суть, думаю, понятна... Так вот, она из поколения тех, кому сейчас сильно за 30. То есть не старые вы, такой народ и моложе бывает...

Забавно, кстати, сто т подруга нам теперь уже давно бывшая. Не ссорились, ничего. Просто за время в универе как)то сформировались как взрослые ну и как-то разошлись..

И хватит уже переживать. :)

HelVa
21-01-2014, 10:24
это значит не свою жизнъ проживатъ, а под желания друга подстраиватся. Мне кажется дружба, это когда человека воспринимаеш со всеми недостатками и не ждеш, что он всегда будет тебе мил.
Отнюдь. "Делать все, чего он от тебя ожидает" - это не по количеству, а по типу того, ЧТО он от тебя ожидает. А если вы настоящие друзья, значит, вы знаете друг друга, и ваши ожидания, во-первых, реалистичные, во-вторых, взаимные. То есть подстраиваться не надо, вы УЖЕ сложились как дружеская пара, и ваши "бугорки и впадинки" совпадают.

Насчет воспринимать со всеми недостатками. Не, не согласна. Для этого есть семья. А друзьям "все недостатки" не положены. В моем мире человек с морально-некомфортным для меня количеством недостатков просто не станет моим другом. А если стал, а потом поперли недостатки, то он постепенно перестанет быть моим другом. Не потому, что я его "накажу" ща недостатки, "отлучив" от своей дружбы. А просто потому, что моральный комфорт от происходящего вокруг меня мне очень важен. И если присутствует крупный раздражитель, моя натура будет меня же отдалять от этого человека...

Как-то мне кажется, я не слишком понятно объяснила, но надеюсь на лучшее. :)

Submariner
21-01-2014, 10:25
То есть ты согласен дать ему эти 150 евро, что бы он тебя не беспокоил? Я правильно понял?

Неправильно ты понял. Перечитай мой пост №13 - там есть ответ. Я другу и даже просто приятелю такую услугу окажу без проблем, но сам в подобной ситуации просить об аналогичной услуге не стану. Теперь понятно?

Wowa Mu
21-01-2014, 10:27

Ну так уж жертвенная прям. :)
Во всех личностных отношениях есть есть обоюдная выгода.:)

Проявление любви между мужчинами в такой форме.
И они называют эти отношения дружбой.
Это основа,а остальное всё следствие.
И даже если один скажет другому:,лень везти тебя ночью,,то другой поймёт и будет дальше дружить. :)

negativ
21-01-2014, 10:30
Неправильно ты понял. Перечитай мой пост №13 - там есть ответ. Я другу и даже просто приятелю такую услугу окажу без проблем, но сам в подобной ситуации просить об аналогичной услуге не стану. Теперь понятно?
Было понятно с первого раза. :) Поступлю таким же образом. :)

&Irene&
21-01-2014, 10:34
Отнюдь. "Делать все, чего он от тебя ожидает" - это не по количеству, а по типу того, ЧТО он от тебя ожидает. А если вы настоящие друзья, значит, вы знаете друг друга, и ваши ожидания, во-первых, реалистичные, во-вторых, взаимные. То есть подстраиваться не надо, вы УЖЕ сложились как дружеская пара, и ваши "бугорки и впадинки" совпадают.

да не скажи. друг тоже может оченъ силъно раздражатъ и не соответствоватъ ожиданиям. У меня подруги с раннего детства, живем в разных странах, конечно мы за все это время очен силъно изменилисъ, и никак наши бугорки совпадатъ не могу, но мы остаемся подругами и никто ничего ни от кого не ожидает и не требует. Конечно в сложных ситуациях всегда можем расчитыват друг на друга, но по пустякам страраемся друг друга не напрягатъ.

Musja
21-01-2014, 10:43

И в тоже время готов катать "внука" в холодной машине, где ему неудобно, тесно, нечем заняться, ради своего друга, который экономит на такси?

Если предположить, что у него других вариантов нет, только, что бы отвез я, именно так и сделаю, возьму внука и отвезу друга. Не куртку, а человека.:)
я думаю, что внуку в люльке будет весьма не плохо.:)

П.с. я сейчас не о Микке, а вообще, теоретически.

П.п.с. Не понимаю зачем напрягать друзей, отвези-привези, если есть общ.транспорт и такси?
Тем-более, если кто-то такой немощный и не может таскать куртку в аэропорту, просто садишься в такси без куртки, обратно аналогично, добежать от подьезда до такси, не задубеешь.

П.п.п.с. Подвозками дружба не определяется!

HelVa
21-01-2014, 10:48
да не скажи. друг тоже может оченъ силъно раздражатъ и не соответствоватъ ожиданиям. У меня подруги с раннего детства, живем в разных странах, конечно мы за все это время очен силъно изменилисъ, и никак наши бугорки совпадатъ не могу, но мы остаемся подругами и никто ничего ни от кого не ожидает и не требует. Конечно в сложных ситуациях всегда можем расчитыват друг на друга, но по пустякам страраемся друг друга не напрягатъ.
Ну тогда это, наверное, раздражители в пределах допустимого для друзей. :) Я там в предыдущем посте еще кое что про это дописала... А бугорки и впадинки - имелось в виду именно ваших взаимоотношений, а не бугорки и впадинки личностей.

Кстати, у меня тоже подруги в разных странах. И одна из них, как мне кажется, моя подруга именно по этой причине. Т.е. если бы мы по-прежнему жили рядом и взаимодействовали регулярно, то я подозреваю, наши пути постепенно разошлись бы.. :) Может, и у вас с вашими далеким подругами есть такая вероятность, просто вы не думали об этом? :)

Musja
21-01-2014, 10:50
Мы даже взрослых своих детей ночью не поднимаем доехать до аэропорта. Пусть спят.

И даже для переезда и таскания мебели не привлекаем...

perpetuum mobile
21-01-2014, 10:51
вот как ни крути а разговор возвращается к тому кто какие услуги кому оказал и было ли удобно просить/беспокоить или наоборот угодить/отказать в услуге
Мне кажется что редко кто был реально в такой ситуации когда надо проверять дружбу "на качество". Как например у Высоцкого "если друг оказался вдруг и не друг и не враг а так" - так вот мне кажется что попадя в такую ситуацию реально основная масса будет именно "и не друг и не враг, а так" и я в том числе потому что инстинкт самоохранения срабатывает - я не верю в самопожертвование ради друга - ради семьи и РЕБЕНКА - я еще могу поверить, а друга- нет. Я не знаю таких друзей которые продавали бы имущество чтобы спасти обанкротившегося друга или таких ктобы отдал почку чтобы спасти друга. Да и в обыденной дружбе этого и не бывает зато в обыденной дружбе помимо бутылка-девочки/мальчики-воспоминания-поездки на юг вместе-барбекью во дворе-отвезти детей на тренировку- чаще бывают ситуации когда надо подвезти, привезти, помочь покрасить стены, отремонтировать забор или машину - когда дружба крутится вокруг обыденных вещей и все ладится- да не вопрос- все друзья до гроба! И редко друзья остаются когда реально кто-то серьезно и долго болеет или нужна такая финансовая помощь которую оказать не можешь
Дружба это когда ты понимаешь и тебя понимают - это не взаимовыгодный проект или отношения - друг может и отказать в помощи если его используют но друг не предаст - и вот когда есть такой друг который не предаст - значит это настоящий друг. ИМХО

&Irene&
21-01-2014, 11:01
вот как ни крути а разговор возвращается к тому кто какие услуги кому оказал и было ли удобно просить/беспокоить или наоборот угодить/отказать в услуге
Мне кажется что редко кто был реально в такой ситуации когда надо проверять дружбу "на качество". Как например у Высоцкого "если друг оказался вдруг и не друг и не враг а так" - так вот мне кажется что попадя в такую ситуацию реально основная масса будет именно "и не друг и не враг, а так" и я в том числе потому что инстинкт самоохранения срабатывает - я не верю в самопожертвование ради друга - ради семьи и РЕБЕНКА - я еще могу поверить, а друга- нет. Я не знаю таких друзей которые продавали бы имущество чтобы спасти обанкротившегося друга или таких ктобы отдал почку чтобы спасти друга. Да и в обыденной дружбе этого и не бывает зато в обыденной дружбе помимо бутылка-девочки/мальчики-воспоминания-поездки на юг вместе-барбекью во дворе-отвезти детей на тренировку- чаще бывают ситуации когда надо подвезти, привезти, помочь покрасить стены, отремонтировать забор или машину - когда дружба крутится вокруг обыденных вещей и все ладится- да не вопрос- все друзья до гроба! И редко друзья остаются когда реально кто-то серьезно и долго болеет или нужна такая финансовая помощь которую оказать не можешь
Дружба это когда ты понимаешь и тебя понимают - это не взаимовыгодный проект или отношения - друг может и отказать в помощи если его используют но друг не предаст - и вот когда есть такой друг который не предаст - значит это настоящий друг. ИМХО

у меня ест такои пример, когда молодои знакомыи был при денгах, вокруг было море друзеи которые "до конца", а когда случилос несчастъе, то друзя все разом пропали какбуд-то и небыло. После того, как человек освободился, они с опушеными гривами рассказывали, как много у них было проблем и по этому за все года они не смогли ниразу даже писъма написатъ не говоря уже о приехатъ на свиданку или послатъ посылку (все это там на вес золота). Зато этот человек тепер говорит, что у него нет друзеи и он свободен от любых обязателств, житъ будет толко для себя. И еше понял, что единственные настояшие друзя - это родители ))

Wowa Mu
21-01-2014, 11:13

Ну иногда то ,,тренируй, их.
А то инфанты вырастут.
Им это будет иногда в поьлзу.
Тебе тоже на пользу,когда не используюeшь людей.
Но тебе ведь надо их правильно воспитать.
Если они по первому звонку помогут тебе,то пусть тогда спят, не тревож их.
А если будут ,,возбухать,,то переодически ,,тренируй,,ночные подьёмы,пока не перестанут ворчать. :D

Люся
21-01-2014, 11:23
1.У друга / подруги наскреблось на южный отдых зимой, но категорически не наскреблось на такси?
2.Сейчас бывают такие костюмчики, из каких-то мега нано тканей. Тонкие, но очень теплые.
3. Если сидеть годами дома и совершенно не ходить на работу, то можно и повозить друзей, че... Если ж человек работает, то конечно, у него не остается жизненной энергии на такие жертвы

Wowa Mu
21-01-2014, 11:29
1.У друга / подруги наскреблось на южный отдых зимой, но категорически не наскреблось на такси?
2.Сейчас бывают такие костюмчики, из каких-то мега нано тканей. Тонкие, но очень теплые.
3. Если сидеть годами дома и совершенно не ходить на работу, то можно и повозить друзей, че... Если ж человек работает, то конечно, у него не остается жизненной энергии на такие жертвы

Переходи на живое питание и энергии будет хватать на всех,дaже оставаться.
Омолодишся ,перестанешь видеть вокруг столбы и т.д. :lol:

Olka
21-01-2014, 11:35
Тема то к чему создана?

Это ваши с ним отношения , в дружбе , как в любви , всё по согласию и общему удовольствию.
Кому то такое нормально , кто то посчитает ,что это слишком.

Я задалась тем же вопросом :)

0-X0
21-01-2014, 11:36
.... просто садишься в такси без куртки, обратно аналогично, добежать от подьезда до такси, не задубеешь.

П.п.п.с. Подвозками дружба не определяется!

Именно так мы и делаем.
Однажды оставляли машину на аэропортной стоянке. До неё на такси доехать можно. Совсем близко. Но потом посчитали, что смысла нет в этом, проще на такси до дома. Деньги те же.
Ездим в отпуск всегда зимой.

0-X0
21-01-2014, 11:39

Я думаю, если случится переезд - они придут сами помогать, если что-то серьёзное не помешает.
Не ночью же. :D

Микка К.
21-01-2014, 11:42
Кстати,ругайте меня,ругайте.Я вам ещё подброшу дровишек ))
Другой мой товарищ Каламиес каждый раз,зная,что я прилетел,звонит мне,интересуется,как долетел и заявляет,что б я прямиком к нему ехал,ибо у него и ужин уже готов,и у меня холодильник всё равно пустой :)

И что вы думаете?Да,еду и кушаю, и пью,как самый последний марамой )))

Olka
21-01-2014, 11:50
Другой мой товарищ Каламиес каждый раз,зная,что я прилетел,звонит мне,интересуется,как долетел и заявляет,что б я прямиком к нему ехал,ибо у него и ужин уже готов,и у меня холодильник всё равно пустой :)

А что, кто-то тебя ругал? Уже 10 раз написали - это ваша дружба и ваши отношения, к чему эта реклама, я не понимаю? Доказать самим себе что именно такие отношения самые дружбанистые? :)

Главное что вам хорошо, какая разница как это бывает у других? И тем более, зачем кому-то что-то доказывать?

0-X0
21-01-2014, 11:58
....ибо у него и ужин уже готов,и у меня холодильник всё равно пустой :)

Ну и не путать божий дар с яичницей.
Не марамой ты в этом случае, конечно же.
...И у тебя "с собой было", конечно же, в этом случае? :D Если нет - то марамой. :D

Микка К.
21-01-2014, 12:00
А что, кто-то тебя ругал? Уже 10 раз написали - это ваша дружба и ваши отношения, к чему эта реклама, я не понимаю?

Оль,так я пишу для тех,кто не согласен с нашими принципами :) и обзывается ))

negativ
21-01-2014, 12:01

Это нормально, вот если прилетишь в 4 утра и сам позвонишь и в гости попросисшся, уверен что друг не откажет, но с твоей стороны это будет не по товарищески. :D

Musja
21-01-2014, 12:02
Ну иногда то ,,тренируй, их.
А то инфанты вырастут.
Им это будет иногда в поьлзу.
Тебе тоже на пользу,когда не используюeшь людей.
Но тебе ведь надо их правильно воспитать.
Если они по первому звонку помогут тебе,то пусть тогда спят, не тревож их.
А если будут ,,возбухать,,то переодически ,,тренируй,,ночные подьёмы,пока не перестанут ворчать. :D

Вован, тренируйся на своих! :bastard:

И хватит уже советами как Малахов пичкать.

Микка К.
21-01-2014, 12:02
Ну и не путать божий дар с яичницей.
Не марамой ты в этом случае, конечно же.
...И у тебя "с собой было", конечно же, в этом случае? :D Если нет - то марамой. :D

Погоди-погоди,сейчас вип-персоны подтянутся и скажут,что если холодильник пуст,то надо в ресторан идти ,а не нагло объедать доверчивых хенкилов ))

Amali
21-01-2014, 12:16
Я всё упустила и чего то совсем запуталась..
Тема то к чему создана?

.
Я вот тоже не поняла, вроде ещё на начальном уровне, в другой теме объяснили Висперу, что подвоз шуб к самолёту не имеет отношение у понятию дружбы и не может быть измерено суммой, сколько друг съэкономит на этом. Как раз наоборот, имеется мнение,что нагружать друга своими прихотями- лечу на юг, а шубу в пакете таскать нихочу и несколько десятков евро доп.расходов непосильна для моего бюждета- является неприемлемой для оппонентов. Было бы понятно, если бы поднял здесь для обсужденя более высокие материи, а тут всё по кругу, да ещё и Микка с ночёвкой- питанием подтянулся.

Вот , кстати, Виспер, на первоначальном этапе разговора, в предыдущей теме Хаха нарисовала твой образ и "кстати"задала вопрос:

В общем, я поняла: вы классический "шестидесятник" в штормовке, с гитарой и костром, а также с "третий должен уйти". Да я тоже когда-то такой была, что уж...
*кстати, уйдете?

Не хотите отвлечься от шуб и осветить это сторону дружбы?

HelVa
21-01-2014, 12:24
Оль,так я пишу для тех,кто не согласен с нашими принципами :) и обзывается ))
Ребят, ну чего это до вас, как до жирафов, в самом деле. Вам уже человек 10 сказало, что им ваши дружбенные принципы до лампочки, у каждых они свои. А несогласны здесь с тем, что вы эти шубовозки упорно тычете на роль этакого универсального валидатора дружб, типа лакмусовой бумажки. Тогда как на самом деле это просто характеристика ваших личностных черт характера, мировоззрения итд, которые у вас в Виспером совпадают. И с какой радости вы их тянете в дружбоопределители, хотя вам уже мильён раз сказали, что у каждого по-своему, всё же решительно неясно.

Не про дружбу тема-то получилась. А про черту характера под кодовым названием "на что каждый из нас лично готов ради ближенго (и не очень ближнего) своего".

perpetuum mobile
21-01-2014, 12:38

МИКААА! ты одинокий и каламиес наверное тоже! а вот представь звонит тебе тот же каламиес и приглашает в гости ночью а у него жена дома спит и семеро по лавкам - поедешь? вы ведь друганы а для вас ваша дружба превыше всего и никто не думает удобно ли жене что ты поедешь к другу ночью потому что тот пригласил или нет. Вот если бы у меня муж такое сделал - я была бы очень и очень недовольна.
А вот если бы меня друг попросил встретить и привезти что-нить с собой покушать потому что у друга все равно холодильник пустой- то я бы привезла и это было бы лично для меня самый хороший вариант как думаю и для друга- который думает обо мне

Wowa Mu
21-01-2014, 12:51
Вован, тренируйся на своих! :бастард:

И хватит уже советами как Малахов пичкать.

Если бы было на ком,то не советовал тебе.
ТЫ хот раз Малахова смотрел или сразу тапком по выклучателю?
Он не советуют,а показывает нас с тобой.
А нам ведь не нравится ,когда нам показывают наше скрытое,невидимое.
Это Мусь страшно и больно по первости.
Надо к Мике на яичнуцу сьeздить,когда нибудь позавтракать на халяву,по дружбе. :D

0-X0
21-01-2014, 12:52
А вот если бы меня друг попросил встретить и привезти что-нить с собой покушать потому что у друга все равно холодильник пустой- то я бы привезла и это было бы лично для меня самый хороший вариант как думаю и для друга- который думает обо мне

Мы люди семейные, и жизнью давно умудрённые.
Не бывает у нас, чтоб по возвращении еды в холодильнике не было.

Пачка пельменей, майонез, вакуум-упаковка ветчины, яйца, пирожки замороженные, сок, кофе/чай и сливок упаковка - всегда там есть.

Но если обоюдная охота с друзьями потрендеть за бутылочкой вина по приезде - это совсем другая история, пустой холодильник ни при чём. Имхо. :canabis:

Микка К.
21-01-2014, 12:54
МИКААА! ты одинокий и каламиес наверное тоже! а вот представь звонит тебе тот же каламиес и приглашает в гости ночью а у него жена дома спит и семеро по лавкам - поедешь? вы ведь друганы а для вас ваша дружба превыше всего и никто не думает удобно ли жене что ты поедешь к другу ночью потому что тот пригласил или нет. Вот если бы у меня муж такое сделал - я была бы очень и очень недовольна.

Не,само собой,что я не такой монстр беспардонный ))

Я ж и со своей доставкой/встречей в аэропорт договариваюсь глубоко заранее,т.е. когда билеты уже на руках/даты известны,недели за 2-3,а не как снег на голову :)
Да и случается это раз в 1-2 года,когда улетаю на месяц и дольше.

Да и вообще я лишь стараюсь высказать свою точку зрения на предмет удобства/экономии в данных вопросах,ибо не вижу в этом ничего зазорного.
В столичном регионе у меня наберётся с десяток знакомых,но я обратился лишь к Висперу.Если б он не смог,то попросил бы Пубзю.Если б и она не смогла,то поставил бы машину на платную стоянку :)

Olka
21-01-2014, 12:55
Не про дружбу тема-то получилась. А про черту характера под кодовым названием "на что каждый из нас лично готов ради ближенго (и не очень ближнего) своего".

Именно :(....

0-X0
21-01-2014, 12:58
ТЫ хот раз Малахова смотрел или сразу тапком по выклучателю?
Он не советуют,а показывает нас с тобой.
А нам ведь не нравится ,когда нам показывают наше скрытое,невидимое.

А по-моему, Малахов и Ко выискивают больных людей и комментируют их взаимоотношения, как будто они здоровые и нормальные. Это и отвратительно.

Особенно алкоголиков и умственноотсталых родителей. Смотреть на это нет сил. :mad:

Прошу прощения за не в тему.

Микка К.
21-01-2014, 13:00
Мы люди семейные, и жизнью давно умудрённые.
Не бывает у нас, чтоб по возвращении еды в холодильнике не было.

Пачка пельменей, майонез, вакуум-упаковка ветчины, яйца, пирожки замороженные, сок, кофе/чай и сливок упаковка - всегда там есть.

Ага...когда 16 часов полёта позади,потом пару часов за рулём до дома,то все мысли только о том,как начать жрать готовить ))

Я перед отъездом всё подъедаю,что б холодильник пустой был и не пришлось через месяц тухлятину выкидывать из него ))

0-X0
21-01-2014, 13:06

Да на что угодно, лишь бы это не было в одностороннем порядке.
Но жизнь учит тому, что чужому человеку/не другу помочь - скорее всего будет взаимная помощь.
А вот друзья-приятели могут и забыть, что дружба крепка обраткой. Как и родственники, кстати.

Вроде как принцип такой: ты же самостоятельный, со всеми проблемами можешь сам разобраться, тебе помогать не нужно. А вот нам, бедным кулёмам помоги. Ты же сильный, у тебя всегда всё ок.

Часто получается в конце концов, что вроде как уже должен.

Wowa Mu
21-01-2014, 13:09
А по-моему, Малахов и Ко выискивают больных людей и комментируют их взаимоотношения, как будто они здоровые и нормальные. Это и отвратительно.

Особенно алкоголиков и умственноотсталых родителей. Смотреть на это нет сил. :мад:

Прошу прощения за не в тему.

Ну не все ж передачи такие.
Да и полностью здоровых людей не так и много.

0-X0
21-01-2014, 13:10
Ага...когда 16 часов полёта позади,потом пару часов за рулём до дома,то все мысли только о том,как начать жрать готовить ))

Я перед отъездом всё подъедаю,что б холодильник пустой был и не пришлось через месяц тухлятину выкидывать из него ))

И морозильник тоже?
Пельмешки - этож наше всё.

Так в самолёте же кормят. Или теперь уже нет?

Ну мы и сутки иногда до места добираемся. Не могу сказать, что так уж мертвецки устала.

Но не спорю более. Два холостяка лучше знают, как им взаимовыручать. :D

&Irene&
21-01-2014, 13:14
И морозильник тоже?
Пельмешки - этож наше всё.

Так в самолёте же кормят. Или теперь уже нет?

Ну мы и сутки иногда до места добираемся. Не могу сказать, что так уж мертвецки устала.

Но не спорю более. Два холостяка лучше знают, как им взаимовыручать. :Д

ага, если бы Микка припрся бы к другу с женои и 3 детъми, не думаю, что друг бы его опят пригласил на "покушатъ" дружба она хороша пока семйí нет. Опят же, если бы после поездку Микка отвез бы семеиство домои, а сам к другу, то начал бы получатъ по рогам ))

prizivnik
21-01-2014, 13:17
Именно :(....

но " подвоз шубы и до аэропорта и пригласить в гости уставшего и голодного после юга" разве это не есть проявление дружбы тоже? мы здесь многие "офинились" но и многие "русские" почему то пользуются нами,как будто это мы по ним скучаем,а не потому что им в гостиницах ночевать дорого..... :D

Микка К.
21-01-2014, 13:22
ага, если бы Микка припрся бы к другу с женои и 3 детъми, не думаю, что друг бы его опят пригласил на "покушатъ" дружба она хороша пока семйí нет.

Так у Каламиеса как раз трое детей и зовёт постоянно в гости.
Думаешь,его жене это не нравится? ))

Чьорт,а она всегда такая приветливая...неужели потом Юру пилит за это? ))

&Irene&
21-01-2014, 13:34

Я говорю тебя с женои и тремя детми на покушатъ. Ты же его из дома не вытаскиваешъ, все у нее на глазах )) почувствуи разницу. Попробуи, пригласи его в твоеи компании в Таиланд, посмотришъ на приветливую улыбку жены )))

Микка К.
21-01-2014, 13:41
Я говорю тебя с женои и тремя детми на покушатъ. Ты же его из дома не вытаскиваешъ, все у нее на глазах )) почувствуи разницу. Попробуи, пригласи его в твоеи компании в Таиланд, посмотришъ на приветливую улыбку жены )))

Я уже так долго живу один,что мне себя даже трудно с женой представить,а уж с тремя детьми и вовсе из области фантастики ))

Насчёт со мной в мои поездки согласен-это не для семейных ))

0-X0
21-01-2014, 13:43
.... и многие "русские" почему то пользуются нами,как будто это мы по ним скучаем,а не потому что им в гостиницах ночевать дорого..... :D

А это обычная человеческая привычка, совесть свою успокаивать, выставляя свою выгоду - услугой другу.

Вот подружка у меня. Не могу сказать "бывшая". Потому что знаем друг дружку больше 50-ти лет. То есть с пелёнок.
Почти что родились в одной коммуналке. Так и провели всё детство и молодость в одном доме/дворе.

Позже, когда я уезжала в Ф, она с мужем и ребёнком жила в однушке со свёкром. Трудно им там было.
Я предложила - переезжай в мою квартиру, всё равно пустует. Когда ещё продам - сама не знаю.
Платить будешь только коммуналку. Не надо мне от тебя ничего. Да и нету у них ничего.

Так и жила она там, 8 лет. Пока я не решила продать и купить жильё себе здесь. Мебель моя, посуда, всё такое...

Попросила вынести на помойку лишние вещи к моему приезду. Ну и их вещи, естествено, тоже. Чтоб быстро продажу осуществить, на работу же надо....

Приезжаю - сидят, тв смотрят. То, что называется - "конь не валялся". Удивляюсь - просила же. Совесть-то где?
А говорят, - "наших вещей тут немного. Мы - быстро. А свои - ты сама, нам некогда.
А насчёт выгодного проживания - так тебе же тоже было выгодно, что мы тут живём.
Квартира под присмотром, типа..." :eek:

И собака-кошка всё изодрали, конечно. Кухня прокурена, хоть просила не курить в квартире. Дочь в дартс играла прямо в дверь. Раковина разбита. Как бы всё это - нормально.
Всё равно ведь продавать. :confused:

И практически один в один - история у моего мужа с его "другом", который жил в его квартире на тех же условиях, приезжал к нам в Ф., как в бесплатную гостиницу.
Но упорно не хотел привезти больному отцу мужа в Питере продуктов хотя бы раз в неделю, когда просили. Говорил, что работы много, он предприниматель, нужно рубить бабло, пока идёт...
А продукты привозил другой его ДРУГ, которого и не просили вовсе. Но он сам понял, что НУЖНО.

0-X0
21-01-2014, 13:45

Так он не холостяк?
Ты, Микка, ей нра. Определённо. :D

Liria
21-01-2014, 14:10
Погоди-погоди,сейчас вип-персоны подтянутся и скажут,что если холодильник пуст,то надо в ресторан идти ,а не нагло объедать доверчивых хенкилов ))

Ничего страшного , поголодать иногда полезно.. А с утреца за продовольствием в припрыжку побежишь. Ток польза для организма..

Olka
21-01-2014, 14:12
но " подвоз шубы и до аэропорта и пригласить в гости уставшего и голодного после юга" разве это не есть проявление дружбы тоже? мы здесь многие "офинились" но и многие "русские" почему то пользуются нами,как будто это мы по ним скучаем,а не потому что им в гостиницах ночевать дорого..... :D

Я не знаю что такое "офинились" в данном контексте, особых различий в своей дружбе с финнами и русскими не вижу.

Olka
21-01-2014, 14:14
Ничего страшного , поголодать иногда полезно.. А с утреца за продовольствием в припрыжку побежишь. Ток польза для организма..

Можно подумать, что поесть негде после аэропорта или в нём самом. Удивляюсь людям ))) Или проще напрячь семью друга, чем купить бутерброд с кофе или ужин на любой заправке?

&Irene&
21-01-2014, 14:16
Можно подумать, что поесть негде после аэропорта или в нём самом. Удивляюсь людям ))) Или проще напрячь семью друга, чем купить бутерброд с кофе или ужин на любой заправке?

так вроде никто не напрягается. друг сам приглашает, это другое совсем, чем если каждыи ден звонитъ и говоритъ, что я на обед приду ))

prizivnik
21-01-2014, 14:18
А это обычная человеческая привычка, совесть свою успокаивать, выставляя свою выгоду - услугой другу.

Вот подружка у меня. Не могу сказать "бывшая". Потому что знаем друг дружку больше 50-ти лет. То есть с пелёнок.
Почти что родились в одной коммуналке. Так и провели всё детство и молодость в одном доме/дворе.

Позже, когда я уезжала в Ф, она с мужем и ребёнком жила в однушке со свёкром. Трудно им там было.
Я предложила - переезжай в мою квартиру, всё равно пустует. Когда ещё продам - сама не знаю.
Платить будешь только коммуналку. Не надо мне от тебя ничего. Да и нету у них ничего.

Так и жила она там, 8 лет. Пока я не решила продать и купить жильё себе здесь. Мебель моя, посуда, всё такое...

Попросила вынести на помойку лишние вещи к моему приезду. Ну и их вещи, естествено, тоже. Чтоб быстро продажу осуществить, на работу же надо....

Приезжаю - сидят, тв смотрят. То, что называется - "конь не валялся". Удивляюсь - просила же. Совесть-то где?
А говорят, - "наших вещей тут немного. Мы - быстро. А свои - ты сама, нам некогда.
А насчёт выгодного проживания - так тебе же тоже было выгодно, что мы тут живём.
Квартира под присмотром, типа..." :eek:

И собака-кошка всё изодрали, конечно. Кухня прокурена, хоть просила не курить в квартире. Дочь в дартс играла прямо в дверь. Раковина разбита. Как бы всё это - нормально.
Всё равно ведь продавать. :confused:

И практически один в один - история у моего мужа с его "другом", который жил в его квартире на тех же условиях, приезжал к нам в Ф., как в бесплатную гостиницу.
Но упорно не хотел привезти больному отцу мужа в Питере продуктов хотя бы раз в неделю, когда просили. Говорил, что работы много, он предприниматель, нужно рубить бабло, пока идёт...
А продукты привозил другой его ДРУГ, которого и не просили вовсе. Но он сам понял, что НУЖНО.

почти анологичная история с квартирой мужа была.только родня.10 лет жили 50 процентов за комуналку всего,двоюродной бабки(моего мужа бабушка и единств.внук) и мужа бабушки пенсия вся-блокадная пенсия,племяннице двоюродной шла в карман...сама бабушка в финляндии на содержание моего мужа матери.решили продовать...от родни предложение-за 15 лет выплатим вам.естественно без процентов и инфляции.не согласились.итог-10 лет почти враги.ужас.аааа да.когда продовали и долги еще выплыли по квартире и телефону.лучше друзья-чем такие родственники.

HelVa
21-01-2014, 14:21
Да, это одно из проявлений. Но нет, это не мерило.

Насчёт офиннились.. Ну не знаю... Когда я жила в СССР, под занавес его, и сразу после развала. Мне было там некомфортно как раз из-за всей этой коммунальности, предполагаемого как самой собой разумеется панибратства, ты мне я тебе, рука руку моет, услуга за услугу итд. Когда я уехала - правда не Финляндию, но всё равно "на Запад" - не скрою, культурный шок со всеми своими положенными стадиями у меня был. Но не смотря на это я обрела свой главный источник морального комфорта от окружающей среды: определённую модель взаимоотношений с окружающими людьми, которая мне понятна, приятна, удобна итд итп... В моём пионерском детстве за такие проявления обзывались "единоличница". :) А потом я сменила географию, а с ней пришла другая модель взаимоотношений и стало мне щщастие. :)

Позже, когда я уезжала в Ф, она с мужем и ребёнком жила в однушке со свёкром.
:eek: Это как это??

Liria
21-01-2014, 14:21

Ты его наверное отключаешь , чтоб зря не тратилась электроэнергия?

Микка К.
21-01-2014, 14:26

Не фига себе ты сравнила-еду в забегаловке и домашнюю вкуснятину у Каламиеса ))

0-X0
21-01-2014, 14:27

Так - замуж вышла за парня, который жил с папой в однушке. Так и жили.
Потому и сказала ей: "Хорош, страдать - переезжай, хоть и не центр, а всёж без свёкра". :D

Микка К.
21-01-2014, 14:28
Ты его наверное отключаешь , чтоб зря не тратилась электроэнергия?

Рад бы,но морозилка забита грибами/рыбой/мороженым и льдом для коктейлей ))

Croissant
Тех, кто при этом "напрягается", я и сама избегаю напрягать, ибо напрягать мне не только непросто, но даже в какой-то мере противно. Но сама с удовольствием нисколько не напрягаясь и встречу и ужин приготовлю для некоторых людей только в обмен на общение и рассказ о путешествии.

Кстати, если кто не знает, то в аэропорту Вантаа есть круглосуточный магазин Алепа, т.е. совсем не обязательно жевать бутерброд на заправке.

Liria

Да да да, у вас высокие отношения..
А ты то в гости их зовешь?

0-X0
21-01-2014, 14:31

Так ты не от голода, а используешь момент, чтоб полакомиться без напряга. :D

А чего ж подружку хлебосольную не заведёшь? Есть масса женщин, которым некого кормить. :hug: :hrum:

Liria
21-01-2014, 14:31

И говорит, что продуктов нет... Можно ж так и котлетки заморозить и бульон. Даже кексики и булочки. Будут как свежие.
Эт я на будущее тебе , пригодится..

HelVa
21-01-2014, 14:35
Насчёт поесть после самолёта. Я готовлю. Наготавливаю за раз много. Половину съедаем раза за 2. Другая половина - по контейнерам и в морозилку. Приежаешь, открываешь морозилку и выбирай - борщ, хлеб ражаной с семечками, тако, суп из копченой тыквы, пирог с рыбой, салат с креветками, пышки с маком, кулебяка с курицей... И никаких рысканий по друзьям, чем бы поживиться...

А вообще же, ситуации, описанные О-Хо - сплошь и рядом, пусть необязательно именно про квартиры. Это ну просто на кахдом шагу.. Я уже давно поняла, что "взаимо-услуги по безналу" при отсуствии сильных горячих обоюдных чувств (любимые родственники, давние/лучшие друзья итд) - почти ВСЕГДА разными сторонами оцениваются по разному. Т.е. ПОЧТИ ВСЕГДА каждая из сторон думает, что получила меньше, чем дала. И когда накапливается некое количество таких услуг, то с каждой соторны накапливается целая бухгалтерия того, что "ты мне теперь вроде ка должен". И потом эта бухгалтерия в какой-то момент прорывается в ссору или просто некрасивую неприятную ситуацию. Но даже если и не прорывается, то просто каждая сторона сидит и тратит свои нервные клетки на мысли о том, что "я-то им вон сколько, а они-то мне всего лишь вот столько"...

Насмотрелась я этого, к счастью, со стороны, и поняла, что "нам этого с Васечкой не надо" (с) Чехов. Пусть я лучше буду платить за услуги профессионалам, или терпеть физические неудобства в чём-то, но зато я буду иметь душевное спокойствие в силу отсутствия этой токсичной для нервов обоюдной теневой бухгалтерии. Нафих надо.

И с друзьями я поэтому общаюсь просто потому, так и тогда, что я их люблю, а не потому, что нам друг от друга что-то надо.

Кстати, то же и про отношения в паре: лучше быть вместе по любви, чем потому, что она без него не может полку повесить, а он без неё не может носки по парам совместить.

prizivnik
21-01-2014, 14:35
Да, это одно из проявлений. Но нет, это не мерило.

Насчёт офиннились.. Ну не знаю... Когда я жила в СССР, под занавес его, и сразу после развала. Мне было там некомфортно как раз из-за всей этой коммунальности, предполагаемого как самой собой разумеется панибратства, ты мне я тебе, рука руку моет, услуга за услугу итд. Когда я уехала - правда не Финляндию, но всё равно "на Запад" - не скрою, культурный шок со всеми своими положенными стадиями у меня был. Но не смотря на это я обрела свой главный источник морального комфорта от окружающей среды: определённую модель взаимоотношений с окружающими людьми, которая мне понятна, приятна, удобна итд итп... В моём пионерском детстве за такие проявления обзывались "единоличница". :) А потом я сменила географию, а с ней пришла другая модель взаимоотношений и стало мне щщастие. :)

цитата не моя... :D откуда?

HelVa
21-01-2014, 14:38
Так - замуж вышла за парня, который жил с папой в однушке. Так и жили.
Потому и сказала ей: "Хорош, страдать - переезжай, хоть и не центр, а всёж без свёкра". :D
Как же так можно жить?? В одной комнате со свёкром, да есё и ребёнка родили?..

HelVa
21-01-2014, 14:39
Извините, не понимаю вопроса. :lady:

0-X0

Да я уж ответила.

prizivnik

что то бедновато.грибы хорошо-но сыт не будешь.купи вторую морозилку -и мясом мясом забей... :D

&Irene&
21-01-2014, 14:41

как как, это еше повезло что в однушке. В центре Питера зачастую в однои комнате жили 3 поколения в комуналке, а ты говориш как это, да им еше завидовали ))))

0-X0
21-01-2014, 14:41

Ребёнок был зачат раньше.))))
Так бывает. Ничего особенного. Каждый второй ребёнок зачат до того, как проясняется, что жить негде.
Мой тоже.
Это жизнь.
:rolleyes:

KALAMIES
21-01-2014, 14:42
Да да да, у вас высокие отношения..
А ты то в гости их зовешь?
Нормальные у нас отношения. Человеческие. :)
В гости зовёт, но потом меня, полено пианое, как-то эвакуировать нужно. А за 40 евро на такси (20 км.).... я за эти деньги зайца по полю досмерти загоняю, бегом. :D

HelVa
21-01-2014, 14:44
Ребёнок был зачат раньше.))))
Так бывает. Ничего особенного. Каждый второй ребёнок зачат до того, как проясняется, что жить негде.
Мой тоже.
Это жизнь.
:rolleyes:
Мне этого не понять. :)

0-X0
21-01-2014, 14:45
Пусть я лучше буду платить за услуги профессионалам, или терпеть физические неудобства в чём-то, но зато я буду иметь душевное спокойствие в силу отсутствия этой токсичной для нервов обоюдной теневой бухгалтерии. Нафих надо.

И с друзьями я поэтому общаюсь просто потому, так и тогда, что я их люблю, а не потому, что нам друг от друга что-то надо.

А если попросят, а Вам "на фих надо"?
Откажете?
Сможете? :confused:
Я - не могу иногда. И муж тоже. Даже не приходит в голову что-нибудь соврать. Злюсь потом. :(

0-X0
21-01-2014, 14:46
Мне этого не понять. :)

Это отдельная тема.
Как молоды мы были, типа. :cool:

Liria
21-01-2014, 14:50

Да не легка доля холстяка , ни кто вкуснятинок не готовит.

То то он тебя и на выходных к себе зазывает , хвастается он и намекает!
Хорош в женихах ходить!

KALAMIES
21-01-2014, 14:51
Я же сам приглашаю.:) Микка, к слову, не всегда принимает предложение. Слишком совестлив.

negativ
21-01-2014, 14:52
Друг сам звонит и в гости зовет или даже приезжает забрать с аэропорта. Друзья еще встречаются что-бы пообщаться. А пообедать и выпить это уже довесок к общению. :)

HelVa
21-01-2014, 14:52
А если попросят, а Вам "на фих надо"?
Откажете?
Сможете? :confused:
Я - не могу иногда. И муж тоже. Даже не приходит в голову что-нибудь соврать. Злюсь потом. :(
Смотря кто и смотря о чём. Близкие люди не просят о том, что мне было бы "нафих надо". А шапошные знакомые - бывает. Иногда отказываю, чаще нет. Отказать не проблема , и врать не надо. Просто говоришь, "к сожалению, я не смогу этого сделать".

Но если не отказываю и делаю, тогда делаю для себя вывод, что мы с этим человеком "на разной волне" и дружбы не выйдет. И тогда я минимизирую контакты, и больше не просят. :)

leijona3
21-01-2014, 14:53
))
И кто это всё готовит-он или его жена?

Liria
21-01-2014, 14:56
Нормальные у нас отношения. Человеческие. :)
В гости зовёт, но потом меня, полено пианое, как-то эвакуировать нужно. А за 40 евро на такси (20 км.).... я за эти деньги зайца по полю досмерти загоняю, бегом. :D

Так это ... Вторая половина на что? :D

KALAMIES
21-01-2014, 15:00
И кто это всё готовит-он или его жена?
Жена. А что это меняет? :)
Нет разницы, три человека будут кушать или четыре. Мы суп половниками или картошку поштучно не меряем. И булочки/пирожки не по одному на человека. :)

KALAMIES
21-01-2014, 15:03
Так это ... Вторая половина на что? :D
Вот потому редко ездим. Это ж кому-то нужно сидеть и смотреть на всё безобразие, а потом рулить. :D

Liria
21-01-2014, 15:12
Вот потому редко ездим. Это ж кому-то нужно сидеть и смотреть на всё безобразие, а потом рулить. :D

Да ну разве ж это проблема ? Сегодня ты смотришь , потом она.. :)
У нас всегда он , мне везет:).

Наши друзья говорят, ладно он , но ты ж нормальный человек , тебе какое налить, красное или белое? :D
Ну я могу и мужа поддержать , оба будем смотреть.

prizivnik
21-01-2014, 15:14
с возрастом реально сводиться понятие дружбы-я тебе,но и ты мне .и если еще и регулярно вторая половина нарушает понятие негласного контракта-то понятие дружбы сводится к посиделкам-при чем каждый за свой счет.офинились.и я тоже.

0-X0
21-01-2014, 15:21
Жена. А что это меняет? :)
Нет разницы, три человека будут кушать или четыре. Мы суп половниками или картошку поштучно не меряем. И булочки/пирожки не по одному на человека. :)

Прикольно: почему 3 или четыре? :rolleyes:

Должно быть 5 или 6. Если вы двое и детей трое, плюс Микка. :D
Или так: детей трое и Микка - как четвёртый ребёнок...? :confused: Опять прошу прощения за невтемность. :)

0-X0
21-01-2014, 15:24
с возрастом реально сводиться понятие дружбы-я тебе,но и ты мне .и если еще и регулярно вторая половина нарушает понятие негласного контракта-то понятие дружбы сводится к посиделкам-при чем каждый за свой счет.офинились.и я тоже.

Ну и правильно.
А самая ерунда начинается, если имеют неосторожность наладить бизнес на двоих с другом.
Верный способ разосраться навсегда и по-плохому. :(

&Irene&
21-01-2014, 15:25
Ну и правильно.
А самая ерунда начинается, если имеют неосторожность наладить бизнес на двоих с другом.

О ДА, ЭТО ТРУБА...

KALAMIES
21-01-2014, 15:26
Прикольно: почему 3 или четыре? :rolleyes:

Должно быть 5 или 6. Если вы двое и детей трое, плюс Микка. :D
Или так: детей трое и Микка - как четвёртый ребёнок...? :confused: Опять прошу прощения за невтемность. :)
Я лучше знаю, как мне считать. :) Дети уже могут жить отдельно, нет? :)
*К теме обсуждения это не очень относится, не находишь? Хотя любопытство понятно....

prizivnik
21-01-2014, 15:27
Ну и правильно.

и это было пройдено. :( так и есть

0-X0
21-01-2014, 15:50
*К теме обсуждения это не очень относится, не находишь? Хотя любопытство понятно....

Прости, я не хотела. :)

Но если старшие уже живут отдельно - это же проясняет и ситуацию: всё не так уж и напряжно для семьи.
Правда.
А то же, может быть, все жёны сразу (и я), представили, что в доме трое дошколят....

Молчу-молчу. :(

&Irene&
21-01-2014, 15:54

Не понятно зачем они тогда упоминалисъ, ведъ это меняет дело ))

KALAMIES
21-01-2014, 15:59
Не понятно зачем они тогда упоминалисъ, ведъ это меняет дело ))
Ничего это не меняет, по большому счёту. :)

KALAMIES
21-01-2014, 16:01
А то же, может быть, все жёны сразу (и я), представили, что в доме трое дошколят....

Молчу-молчу. :(
Я уже старая больная лошадь... ))))) какие дошколята? :)

&Irene&
21-01-2014, 16:04
Ничего это не меняет, по большому счёту. :)

Еше как меняет. Одно дело взрослые дети, которые живут отделно другое мелкие, которым уход нужен, да еше 3 штуки.

0-X0
21-01-2014, 16:07
Я уже старая больная лошадь... ))))) какие дошколята? :)

Вот теперь я это знаю наверняка. :D

Но у некоторых старых больных лошадей - жёны ещё хоть куда.... это важно. ;)

Olka
21-01-2014, 16:24

Кстати, то же и про отношения в паре: лучше быть вместе по любви, чем потому, что она без него не может полку повесить, а он без неё не может носки по парам совместить.

Мне добавить нечего, кроме того, что ХелВа, жалко что ты не мужчина :)

Olka
21-01-2014, 16:25
Я же сам приглашаю.:) Микка, к слову, не всегда принимает предложение. Слишком совестлив.

Если сам приглашаешь - другое дело :)

HelVa
21-01-2014, 16:29
Мне добавить нечего, кроме того, что ХелВа, жалко что ты не мужчина :)
Н-да? А мне вот как-то не жалко.. :D

А что, надо полку повесить? :) "Да, вообще я могу" (с) Москва слезам

Olka
21-01-2014, 16:30
А что, надо полку повесить? :) "Да, вообще я могу" (с) Москва слезам

"Вот мне бы ещё стакан газировки, и тогда я был бы абсолютно счастлив" :)

Полку вешать не надо, но людей с настолько похожим мышлением не так часто и встречаю.
Так и быть, ходи в девочках )))

Naali
21-01-2014, 19:13

Мои друзья могут попросить меня отвезти их куда-то когда угодно. А я могу ответить да или нет. :)

В пол-четвертого меня об этом никто без очень серьезных причин не просит. А например в час ночи разговор части в духе "подвези если тебе удобно", и иногда удобно, иногда нет.

Haha
21-01-2014, 19:57
... Например один мой друг по моему мнению подлец и я бы давно набил бы ему морду.... Но я люблю его уже больше 30 лет и я уверен, что если мне будет нужна его помощь я незамедлительно ее получу. Трудно как то облечь вот такое недоразумение в эпистолярную оболочку.
.

Одно из двух. Или слово "подлец" вы тут произносите этак с доброй усмешкой в усы *типа "ах ты мой маленький паршивец", или это какие-то странно строгие критерии дружбы - "знаю, что он подлец, но дружу-жизнь за него положу"...
или третий вариант: он подлец, но дружу, потому что нужный человек, может помочь в трудную минуту... Не Абрамович, случаем?

Haha
21-01-2014, 20:01
Женщинам мужскую дружбу не понять , потому что она у них , по отношению друг к другу , жертвенная какая та , всегда надо спасать и выручать , .
О! Вот я про то же подумала... Ну как-то сразу "Когда твой друг в кровииии... А ля гер ком а ля гер..."

leijona3
21-01-2014, 22:49
Еше как меняет. Одно дело взрослые дети, которые живут отделно другое мелкие, которым уход нужен, да еше 3 штуки.
Дошколята ладно,а как подрости едят! За троих взрослых...

Wisper
21-01-2014, 22:51
Одно из двух. Или слово "подлец" вы тут произносите этак с доброй усмешкой в усы *типа "ах ты мой маленький паршивец", или это какие-то странно строгие критерии дружбы - "знаю, что он подлец, но дружу-жизнь за него положу"...
или третий вариант: он подлец, но дружу, потому что нужный человек, может помочь в трудную минуту... Не Абрамович, случаем?
Не угадала, милейшая Хаха,ну это скорее всего по молодости. Не хотел сильно распространяться,но так уж и быть только тебе, по секрету. Мой друг,женился достаточно поздно и до женитьбы вел очень легкий образ жизни, тем более барышни слетались на него как пчелы на медоносную пыльцу. Представь себе красавец, блондин, высокий рост, волосы волнистые до плеч, мужественный профиль Этакий молодой Рагнар.:) или Сигурд. И вот этот мой друг наплодил в этот грешный мир не много не мало 6 хорошеньких мальчиков (не считая законных)и все от разных девушек. И девушки попадались очень интересные, ни кто претензий не выказывал ни к отцовству,ни к материальной помощи. А вот лично я, относящийся очень серьезно к вопросам крови не понимал, да и теперь не понимаю, как это осознавать, что где то растет твой ребенок и не учавствовать в жизни своего дитяти. Поэтому я ему открыто и говорил, что он подлец, а ты думаешь иначе?
А в остальном совершенно замечательный человек: друг, товарищ и брат.:)
Надеюсь я тебя удовлетворил.:)

По поводу фамилии, очень знаменитая, но чисто по совпадению. И по поводу нужности, да, он мне нужен, как друг. Хотя вот уже давно и не виделись.:(

leijona3
21-01-2014, 22:52
Ну и правильно.
Поэтому и не имею никогда денежных дел с друзьями-и сама никогда не прошу денег у них...

Wisper
21-01-2014, 23:01
[QUOTE=SubmarinerМне совершенно несложно съездить в аэропорт в неурочное время, чтобы встретить прилетающую с отдыха тёщу приятеля. [/QUOTE]

Подводник, извини вернусь к твоему посту. Я впопыхах не верно тебя понял.
Вот именно это мне и хотелось услышать, а как ты сам поступаешь, это твое личное дело.:)

Wisper
21-01-2014, 23:07
О! Вот я про то же подумала... Ну как-то сразу "Когда твой друг в кровииии... А ля гер ком а ля гер..."
Хаха, у тебя какое то возвращение в невинность, помнишь была такая вещичка у Энигмы, все тебя как то в юношеский максимализм клонит, если друг то "в кровиииии"
, если выбирать, то между 3х летним внуком и старым другом. Эт к чему?:)

Haha
21-01-2014, 23:49
...
, если выбирать, то между 3х летним внуком и старым другом. Эт к чему?:)
Ну вы сами как-то тут в теме перед моим сравнением упомянули про жену с внуком... Я поняла, что в таком виде вы их введение в тему допускаете. Извините, если ошиблась.

Ну и наше с вами обсуждение вертится вокруг одного и того же: некоторые люди (я) излишне щепетильны в вопросах обращения за помощью даже к самым близким людям, до конца пытаясь справиться с проблемами самостоятельно. Вопрос встретить меня в аэропорту не находится в списке неразрешимых мною самостоятельно проблем.

Ваш вариант с Миккой, Каламиесом и другими друзьями - замечателен.
Но это не означает, что в следующий раз я попрошу вас встретить меня в аэропорту и довезти до дома, закупив предварительно мне продукты по списку.

Haha
21-01-2014, 23:51
Поэтому я ему открыто и говорил, что он подлец, а ты думаешь иначе?
А в остальном совершенно замечательный человек: друг, товарищ и брат.:):(

тема подлеца раскрыта. Но чем же он замечателен как друг? Что в нем такого, что для вас перевешивает его невнимание к 6 его детям?

Vechernjaja
22-01-2014, 00:01
Если друг не смеется, ты включи ему солнце, ты включи ему звезды - это просто... Воскресенье, суббота, дружба - это не работа...Есть друзья, а для них у друзей нет выходных.(c)

Wisper
22-01-2014, 00:04
тема подлеца раскрыта. Но чем же он замечателен как друг? Что в нем такого, что для вас перевешивает его невнимание к 6 его детям?
Пардон, что напоминаю, тема не о достоинствах или недостатках моих друзей или тебя мой друг заинтересовал в каком то другом аспекте?.Увы он женат и ФСБ Великой России сделали из него,бывшего очень успешного бизнесмена, нищего альфонса. Хотя, все еще красавец.

Тема о готовности людей прийти на выручку, о взаимовыручке между людьми, об участии.
Про дружбу, в буквальном понимании этой категории, лучше не будем. Про хороших приятелей, товарищей, коллег и отношения между ними.

1901
22-01-2014, 00:06
Виспер, в портретах кому-то что-то интереноЭ

Wisper
22-01-2014, 00:09
Но это не означает, что в следующий раз я попрошу вас встретить меня в аэропорту и довезти до дома, закупив предварительно мне продукты по списку.

Почему бы и нет, если не буду занят 3х летним внуком, то готов помочь,тем более по форуму мы уже знакомы и отношусь я к тебе с некоторой долей пиетета. Но в Ваасу или Турку не повезу:), а вот до вокзала, с нашим удовольствием. Списочек продуктов СМСни и шубку захватить?

Haha
22-01-2014, 00:12
Пардон, что напоминаю, тема не о достоинствах или недостатках моих друзей или тебя мой друг заинтересовал в каком то другом аспекте?.Увы он женат и ФСБ Великой России сделали из него,бывшего очень успешного бизнесмена, нищего альфонса. Хотя, все еще красавец. .

Ну мы тут с вами, вроде как, не первый год знакомы, могли бы понять, что фамилии и явки меня не очень интересуют, а вот общая картина... типа он подлец, потому что у него куча детей, о которых он знать не знает, но он лучший друг на свете, потому что в свое время дал мне списать истмат, ну или не настучал на меня особисту - этого мне будет достаточно.

Тема о готовности людей прийти на выручку, о взаимовыручке между людьми, об участии.
Про дружбу, в буквальном понимании этой категории, лучше не будем. Про хороших приятелей, товарищей, коллег и отношения между ними.
Ну я готова прийти на помощь и не пройду мимо. И что из этого?
Что такое "дружба в буквальном понимании"?
Хороших приятелей может быть куча, друзья - поштучно отсчитываются. Коллеги - вообще отдельная песня...

Какой-то тут разброд и шатание в терминологии... Не находите?

Wisper
22-01-2014, 00:22
Виспер, в портретах кому-то что-то интереноЭ

"Ах, эта грубая словянская лесть."(с)
Нееее, я на сегодняшний день "Крик" Мунка.:)

Wisper
22-01-2014, 00:33
Ну мы тут с вами, вроде как, не первый год знакомы, могли бы понять, что фамилии и явки меня не очень интересуют, а вот общая картина... типа он подлец, потому что у него куча детей, о которых он знать не знает, но он лучший друг на свете, потому что в свое время дал мне списать истмат, ну или не настучал на меня особисту - этого мне будет достаточно.

Ну я готова прийти на помощь и не пройду мимо. И что из этого?
Что такое "дружба в буквальном понимании"?
Хороших приятелей может быть куча, друзья - поштучно отсчитываются. Коллеги - вообще отдельная песня...

Какой-то тут разброд и шатание в терминологии... Не находите?

Я старомодный человек и наверное мои суждения о дружбе наверное так же ветхи, я со всеми своими (3мя) друзьями дружу не "за что то" и "потому что", а просто дружу и за многие годы они мне стали уже родными. Трудно объяснить. Это наверное как любовь к женщине, за что мы её любим? Да просто любим и умрем сразу же, если потеряем.

Ни какого разброда и ни какого шатания.:)

1901
22-01-2014, 00:39
"Ах, эта грубая словянская лесть."(с)
Нееее, я на сегодняшний день "Крик" Мунка.:)

Но не все же им рождаются
:D

Wisper
22-01-2014, 00:41
Но не все же им рождаются
:D
Спасибо, что ты такого мнения обо мне.:) Картинка то очень мощная, с ней страшно даже рядом стоять.

HelVa
22-01-2014, 11:38
:)А вот для меня как-то ещё не раскрыта. Когда Виспер про дружбу с подлецом упомянул, я заинтересовалась, также как и вы. И теперь моё любопытство ещё не до конца удовлетворено.

Хронология интересует. Если, например, сначала он стал вам очень хорошим другом, на всю жизнь и все дела, а ПОТОМ выяснилось, чтон он такой вот подлец - это я пойму. А если вы сначала знали, что он в таком вот смысле по вашему же определнию подлец, а потом (или параллельно) у вас с ним развилась дружба - это вот я не понимаю..

0-X0
22-01-2014, 12:02
. А если вы сначала знали, что он в таком вот смысле по вашему же определнию подлец, а потом (или параллельно) у вас с ним развилась дружба - это вот я не понимаю..

Когда человек плох в отношении других (не берём крайние формы), а не в отношении Вас - это не так уж задевает.
Такова уж природа человека.

Другое дело, если он "вообще-то подл" - это может рано или поздно проявиться и в отношении Вас. Имхо.

В это не хочется верить. Надеемся всегда на лучшее. Ну примерно, как женщина влюблена в бабника, и рассуждает, что "это он с другими такой, а уж я - такая необыкновенная, что со мной он будет белым и пушистым, и не изменит мне ни за что на свете".

Как-то так.

Так было в истории с другом моего мужа: сначала он оставил жену с детьми (не стал им даже материально помогать), стал жить, как вздумается, "без руля без ветрил" пошёл. Все так решили: ну да, если несчастлив в браке - почему бы не начать заново, имеет право человек быть счастливым.... А потом и в отношении друзей стал совершать некрасивые поступки...

Всё равно как стояло в лесу красивое и, казалось, здоровое дерево. А отколупнули немножко, нечаянно - оттуда хлынуло гнильё рекой. Брррр...

HelVa
22-01-2014, 12:51
Когда человек плох в отношении других (не берём крайние формы), а не в отношении Вас - это не так уж задевает.
Такова уж природа человека.

Другое дело, если он "вообще-то подл" - это может рано или поздно проявиться и в отношении Вас. Имхо.Не знаю, про будущую возможную подлость по отношению к себе я не думала. У меня обычно бывает так, что если человек делает что-то очень нехорошее по моим понятиям, то у меня внутри растёт сильное неодобрение этого. Нравоучениями ему я знамиматься не могу. Но и внутренний мой дискомфорт не уходит. Т.е. сидишь, прикусив язык, общения толком не получается. Плюс ещё и понимаешь, что вы разные, и дружбы не получится.. Ну её и не получается в итоге - расходимся. :)

Wisper
22-01-2014, 17:32
Дамы, давайте не будем препарировать моих друзей и мои с ними отношения, то что я (по секрету) сказал Хахе,это вовсе не значит что я должен перед каждым здесь распахивать свою душу,хотя могу понять, заглянуть в замочную скважину соблазн велик.:) Как говорится ".....Шура не прикасайтесь своими .....лапами к моей......"(с)ну и так далее по тексту.:)

Давайте вернемся к нашим баранам:) Раз уж все карты раскрыты.
И результаты получаются следующие: Вот Микка, мой давнишний приятель и хороший товарищ попросил меня отвезти его (на его же машине) в аэропорт, забрать у него теплую куртку+ теплый свитер, а потом встретить (на его же машине) и привезти свитер+тёплую куртку.

Очень многие на этом форуме расценили это как маромойство и жлобство. Кто то так прямо не сказал, но тем не менее все высказались, что это "нонсенс"(читай жлобство и маромойство) обращаться к приятелям с просьбами такого свойства.

Итого: в сухом остатке получаем, что наш любимец Микка-душа форума, одновременно жлоб и маромой.
Я пытался упорно отстаивать другую точку зрения.:) и защитить своего товарища.
Может прикрепить голосование, по этому вопросу, кто же есть наш Микка?

Olka
22-01-2014, 17:36
Итого: в сухом остатке получаем, что наш любимец Микка-душа форума, одновременно жлоб и маромой.
Я пытался упорно отстаивать другую точку зрения.:) и защитить своего товарища.
Может прикрепить голосование, по этому вопросу, кто же есть наш Микка?

Крайне некрасиво, Виспер. Особенно по отношению к твоему "хорошему товарищу Микке". Даже неудобно перед ним за тебя.

Wisper
22-01-2014, 17:42
Крайне некрасиво, Виспер. Особенно по отношению к твоему "хорошему товарищу Микке". Даже неудобно перед ним за тебя.
Позволю напомнить "Платон мне друг,но истина...."
Вот мне и интересно посмотреть на "истину элиты форума":) Что то имеешь сказать?
А с Мишей мы всегда найдем общий язык, тем более, что он сам "раскрылся" я и не думал упоминать его имени всуе. Это что б тебе сильно стыдно не было.:)
Ой, совсем забыл добавить, я точно такой же, как Микка и мое многочисленное окружение примерно тоже.:)

HelVa
22-01-2014, 17:45
Да не, мы в секреты не лезем. История вашего друга вполне могла бы быть вымишленной. Или вы вместо неё могли бы изобрести другую историю, просто для примера ситуации "друг - подлец, но он мне друг". Каковая ситуация, я думаю, знакома и интересна не только вам, не только с этим вашим Сигурдом, и не только с 6-ю его Сигурдятами. По крайней мере мне знакома и интересна. Почему и высказалась. В общем. А не конкретно о вашем секретном друге.

Что же касается милейшего (в этом не сомневаюсь) г-на Микки, коего не имею чести знать.. Кстати, что такое "марамой"?.. Так вот, Милейший г-н Микка - был бы жлобом и этим самым марамоем только в том случае, если бы обращался со своими запросами к тем, относительно кого он знает, что такие взаимоуслуги ими не одобряются. Посколку же, если я правильно понимаю, он такого не делает, а занимается такими вещами только с теми, кто с ним на одной волне в этом плане, то в связи с этим, полагаю, он вполне себе может оставаться любимцем и душой.

Wisper
22-01-2014, 17:49
Так вот, Милейший г-н Микка - был бы жлобом и этим самым марамоем только в том случае, если бы обращался со своими запросами к тем, относительно кого он знает, что такие взаимоуслуги ими не одобряются. .

Твой вердикт понятен. Микка -не элита. т.е. не вашего круга :),хотя и "приятнейший молодой человек"(с)

HelVa
22-01-2014, 17:55
Твой вердикт понятен. Микка -не элита. т.е. не вашего круга :),хотя и "приятнейший молодой человек"(с)
Ай, как нехорошо, дядя Виспер, всякие гадости на чужих людей подписывать.

Как-то странно вы кругами и элитами разбрасываетесь... Это я о том, что я вполне допускаю существование различий БЕЗ назначения "илитности" и высоты вяким этим "кругам". Одни такие, а другие другие. Не выше и не ниже. Не лучше и не хуже. Другие.

И хватит проказничать с провокациями.

Wisper
22-01-2014, 17:57
Ай, как нехорошо, дядя Виспер, всякие гадости на чужих людей подписывать.

Как-то странно вы кругами и элитами разбрасываетесь... Это я о том, что я вполне допускаю существование различий БЕЗ назначения "илитности" и высоты вяким этим "кругам". Одни такие, а другие другие. Не выше и не ниже. Не лучше и не хуже. Другие.

И хватит проказничать с провокациями.
Извиняйте, сударыня, значит я могу смело заключить, что вы оперируете двойными стандартами.. Другого ты мне не оставляешь.:( увы.

Asohnvej
22-01-2014, 17:58
О чём базар, я не пойму? Кто круче?

HelVa
22-01-2014, 17:59
Извиняйте, сударыня, значит я могу смело заключить, что вы оперируете двойными стандартами.. Другого ты мне не оставляешь.:( увы.
Я не поняла, как вы дошли до мысли такой. Можно расшифровать?

HelVa
22-01-2014, 18:01
О чём базар, я не пойму? Кто круче?Да вот Виспер с какой-то радости задался целью навесить оценочный шаблон на "дружбопригодность" индивида исходя из критерия шубовозки.

Wisper
22-01-2014, 18:09
Я не поняла, как вы дошли до мысли такой. Можно расшифровать?
Это утомительно, почитай тему, а так же про "сложившиеся дружбы и отношения" Подозреваю, что тебе все понятно. Поэтому давай не засорять эфир.:) Мы каждый знаем свое место.:) Ведь так?

Wisper
22-01-2014, 18:12
Да вот Виспер с какой-то радости задался целью навесить оценочный шаблон на "дружбопригодность" индивида исходя из критерия шубовозки.
Ну зачем же так то передергивать. Ну или вернись к истокам.:) И по поводу дружбы мы уже вроде как определились. Удачи.:)

Wisper
22-01-2014, 18:20
О чём базар, я не пойму? Кто круче?
Речь о том, что просьба отвезти в аэропорт для отлета на отдых и встретить с отдыха, одновременно забрать теплые объемные вещи (ну что бы не таскаться по аэропортам), так как полет в теплые страны, и при встрече привезти обратно. Некоторые даже такой термин нашли "шубовозы", Кто-то конкретно объяснил это маромоймством со стороны того кто обращается за такой услугой. Вот теперь выясняем как относиться к такому явлению, как дружеская-приятельская услуга:) или жлобство и маромойство.:)
Цена вопроса пустяковая: Такси-туда обратно =100евр., "шубохранилище" (50)евр. Итого отъезжающий экономит 150 евриков.

HelVa
22-01-2014, 18:23
Это утомительно, почитай тему, а так же про "сложившиеся дружбы и отношения" Подозреваю, что тебе все понятно. Поэтому давай не засорять эфир.:) Мы каждый знаем свое место.:) Ведь так?
Нет, совсем непонятно. Тем более про знание мест. Но насильно выпытывать, конечно, не буду, раз нет желания объяснить. И вам удачи же. :)

Wisper
22-01-2014, 18:27
Нет, совсем непонятно. Тем более про знание мест. Но насильно выпытывать, конечно, не буду, раз нет желания объяснить. И вам удачи же. :)
Вот и славно.:)

Olka
22-01-2014, 18:33
Позволю напомнить "Платон мне друг,но истина...."
Вот мне и интересно посмотреть на "истину элиты форума":) Что то имеешь сказать?
А с Мишей мы всегда найдем общий язык, тем более, что он сам "раскрылся" я и не думал упоминать его имени всуе. Это что б тебе сильно стыдно не было.:)
Ой, совсем забыл добавить, я точно такой же, как Микка и мое многочисленное окружение примерно тоже.:)

Не знаю кого ты тут к "элите" причисляешь, но от темы неприятное чувство. Я-то думала тут человек решил о дружбе поговорить, а складывается впечатление саморекламы, смотрите мол какой я друг и даже почти бескорыстный. Надеюсь я ошибаюсь...

А Микка вынужден был раскрыться, ты не догадываешься что поставил его в такое положение? Если бы он промолчал, то вроде как показал бы недостаточную благодарность тебе, вот и пришлось рассказать.
Тут про Микку никто слова плохого не сказал, как и про ваши отношения, но тебе почему-то захотелось сделать из всего этого фарс, превознести себя и ткнуть носом остальных "неправильно вы дружите, вот как надо!"

Wisper
22-01-2014, 18:57
Не знаю кого ты тут к "элите" причисляешь, но от темы неприятное чувство. Я-то думала тут человек решил о дружбе поговорить, а складывается впечатление саморекламы, смотрите мол какой я друг и даже почти бескорыстный. Надеюсь я ошибаюсь...

А Микка вынужден был раскрыться, ты не догадываешься что поставил его в такое положение? Если бы он промолчал, то вроде как показал бы недостаточную благодарность тебе, вот и пришлось рассказать.
Тут про Микку никто слова плохого не сказал, как и про ваши отношения, но тебе почему-то захотелось сделать из всего этого фарс, превознести себя и ткнуть носом остальных "неправильно вы дружите, вот как надо!"

Это с какого перепугу такие выводы? Речь зашла о таком явлении, как забирать у отъезжающих лишние вещи, которые не пригодятся в путешествии, а при встрече привезти обратно (обычная практика у финнов, у них и научился),ну и т.д. А потом уже кто-то стал говорить про 4 часа утра и прочая,прочая. Ну ты в курсе.:)
И потом если ты хочешь внести некий диссонанс в наши отношения с Миккой, уверяю тебя, напрасный труд.:)
И потом я с аналогичными просьбами обращаюсь к другому моему приятелю, по соседству. Жил бы Миша рядом , непременно попросил бы его.
О какой корысти ты там что то проговорила или "почти бескорыстии" (это вот мне действительно интересно)?

XIII
22-01-2014, 19:00
По сабжу:
Мне очень часто приходится летать, буквально, из жары в холод. Там -20, здесь +18.
Проблема решается теплым свитером с термобельем и легкой непродуваемой курткой. Свитер держит тепло, куртка не дает его "выдуть". Всё.
По прибытии свитер снимается и я остаюсь в сорочке и всё той же легкой куртке. Очень комфортно.
При том, что имею двух друзей рядом, которые, что называется "по первому зову". Но это не из тех сложностей, когда даже не то чтобы к друзьям, а вообще к кому бы то ни было следовало обращаться. Настолько плевое дело... как носки постирать.

В целом про друзей:
У меня есть те немногие, которых я называю друзьями. Их люблю, ценю, по ним скучаю. Это - "мои" люди!
И мне совершенно до лампочки кто там и как дружит. Совершенно забить.
Есть я и мои отношения с этими людьми. Только это для меня важно.

Olka
22-01-2014, 19:04
Это с какого перепугу такие выводы? Речь зашла о таком явлении, как забирать у отъезжающих лишние вещи, которые не пригодятся в путешествии, а при встрече привезти обратно,ну и т.д. А потом уже кто-то стал говорить про 4 часа утра и прочая,прочая. Ну ты в курсе.:)
И потом если ты хочешь внести некий диссонанс в наши отношения с Миккой, уверяю тебя, напрасный труд.:)
И потом я с аналогичными просьбами обращаюсь к другому моему приятелю, по соседству. Жил бы Миша рядом , непременно попросил бы его.
О какой корысти ты там что то проговорила или "почти бескорыстии" (это вот мне действительно интересно)?

Выводы сложились после прочтения твоих высказываний в этой теме.
Не надо больше фантазий. Ты тут уже и "элиту" придумал, и то что Микку якобы жлобом выставляют. Мне нет никакого дела до ваших отношений, я сужу по себе. Если бы моя подруга начала кичиться тем, что отвезла мою куртку в аэропорт (ибо шубы не имею), мне было бы очень неловко и неприятно, т.к. я считаю, что друзьям помогают молча, а не извещая об этом общественность.
"Почти бескорыстие" опять же видно в твоих сообщениях - рассчёт что тебе точно так же помогут, "рука руку моет".

Больше писать об этом не буду, гадкое чувство провокации, вот и всё.

Wisper
22-01-2014, 19:06
совершенно до лампочки кто там и как дружит. Совершенно забить.
Есть я и мои отношения с этими людьми. Только это для меня важно.
Ну по другому то наверное и не бывает.

Wisper
22-01-2014, 19:37
[QUOTE=Olka

Больше писать об этом не буду, гадкое чувство провокации, вот и всё.[/QUOTE]
А что вдруг так?
Так ты тогда объясни нам идиотам, свою правильную позицию. Здесь уже писали и про " я люблю своих друзей, что бы обращаться с такими просьбами" и "моромои" "среди нас это не принято" "в гостиннице есть шкаф", чего ради я должен это пропускать мимо своих ушей, Почему это мы с Миккой и еще со многими другими, вот своих друзей не любим и не ценим и почему мы маромои?
Слабо ответить за свои слова? Я понимаю, обвинить в корысти, в провокациях дело не трудное. А вот ты поясни несведущим людям что в этом антиобщественного и позорного если я попрошу своего товарища оказать мне такую услугу, поработать на меня по вашему выражению "шубовозом" и почему в этом проявляется мое неуважение???
Подозреваю, что ответа не будет по вполне понятным причинам.:(

Asohnvej
22-01-2014, 19:46
Речь о том, что просьба отвезти в аэропорт для отлета на отдых и встретить с отдыха, одновременно забрать теплые объемные вещи (ну что бы не таскаться по аэропортам), так как полет в теплые страны, и при встрече привезти обратно. Некоторые даже такой термин нашли "шубовозы", Кто-то конкретно объяснил это маромоймством со стороны того кто обращается за такой услугой. Вот теперь выясняем как относиться к такому явлению, как дружеская-приятельская услуга:) или жлобство и маромойство.:)
Цена вопроса пустяковая: Такси-туда обратно =100евр., "шубохранилище" (50)евр. Итого отъезжающий экономит 150 евриков.

Странный подход оценки дружбы исходя из её материальной ценности/выгоды...Или, дружба дружбой, а табачок- врозь?

Wisper
22-01-2014, 19:54
Странный подход оценки дружбы исходя из её материальной ценности/выгоды...Или, дружба дружбой, а табачок- врозь?
Так нет здесь никакой оценки и не про дружбу речь, а о взаимовыручке.
Лично мне приятно съэкономить 150 евриков и потратить их на что то полезное, а не на такси и хранение "шубы", почему то есть такая уверенность, что и моим приятелям они тоже лишними не будут.:)

Haha
22-01-2014, 21:07
А что вдруг так?
Так ты тогда объясни нам идиотам, свою правильную позицию. Здесь уже писали и про " я люблю своих друзей, что бы обращаться с такими просьбами" и "моромои" "среди нас это не принято" "в гостиннице есть шкаф", чего ради я должен это пропускать мимо своих ушей, Почему это мы с Миккой и еще со многими другими, вот своих друзей не любим и не ценим и почему мы маромои?
Слабо ответить за свои слова? Я понимаю, обвинить в корысти, в провокациях дело не трудное. А вот ты поясни несведущим людям что в этом антиобщественного и позорного если я попрошу своего товарища оказать мне такую услугу, поработать на меня по вашему выражению "шубовозом" и почему в этом проявляется мое неуважение???
Подозреваю, что ответа не будет по вполне понятным причинам.:(
И снова здравствуйте, причем по всех смыслах....

Почему вы все время твердите о какой-то "правильной позиции"? Вы рассказали о своем вИдении :) ситуации. Вам ответили (ну я ответила, ладно),что для себя лично ваш вариант рассматриваю с трудом, потому что ... см. выше. Никто и нигде не говорил, что это правильно, а это нет.
Вы углубились во внуков и друзей, которые подлецы, но верные друзья... Это удивило: ну не может один и тот же человек "не обращать внимания на многочисленных своих детей" и в то же время "наша дружба - понятие круглосуточное"... Ну илди это какая-то мужская логика, мне неведомая и непонятная.

Попробую на жизненном примере.
Вы говорите, что ваши друзья всегда ходят к вам в гости с коньяком и вы к ним тоже.
Я поддерживаю разговор, сказав, что по мне так и мартини в зеленой бутылке хорошо.
Вы: то есть коньяк - это плохо?
я: нет, просто я коньяк не пью...
Вы: нет, скажите! ну почему вы считаете, что коньяк - это антиобщественно и позорно?
Я: да пейте свой коньяк, если хотите! Я не буду, хоть с друзьями, хоть нет...
Вы: почему вы назвали нас моромоями?
я: А кто это?
... и тыды и ты пы...

И еще пара вопросов.
1. ЧТо такое "элита форума"?
2. Что такое/кто такой "моромои"?

XIII
22-01-2014, 21:53

Наверное, Вы о отчасти правы.
Мужчины и женщины по разному видят отношения, в том числе и дружбу тоже.
Если для женщины на первом плане оказывается душевный комфорт, возможность иметь родственную душу в образе подруги, то для мужчины немаловажным остается ощущение сильного дружеского тыла, который может придти на помощь.
И это даже не из-за различий наших физиологий происходит. Скорее, это продиктовано гендерным поведением присущим в нашем обществе мужчине и женщине.

Olka
22-01-2014, 21:53
[QUOTE=Olka

Больше писать об этом не буду, гадкое чувство провокации, вот и всё.
А что вдруг так?
Подозреваю, что ответа не будет по вполне понятным причинам.:([/QUOTE]

Придётся ответить, чтобы рассеять твои подозрения.

Опять фантазии? Я никого не называла идиотами и не выставляла свою позицию как правильную. Она правильная для меня, на другое не претендую, да и у других, смотрю, похожая.

Кто такие моромои? Впервые услышала в этой теме.

И, да - в гостинице есть шкаф :)

Я не совсем понимаю за какие слова я должна нести ответ. Всё что я ( и другие ) тут говорили, так это то, что у нас в кругу друзей не принято беспокоить других по пустякам. То есть я, лично, не буду просить друзей о подобной услуге, но если меня попросят - окажу её. Что тут непонятного? Тебе это уже сколько раз писали.
Никто тут вас не клеймил, раз у вас такая дружба и всех устраивает - вот и хорошо. Но почему-то ты пытаешься доказать что твой вариант - единственно правильный, иронизируя со всеми этими элитами и своей "старомодностью".

Я не обвиняла тебя в корысти, я написала как поняла твои отношения с друзьями - "рука руку моет" - сегодня я тебе помог и рассчитываю что завтра ты мне поможешь. Ты написал об этом довольно ясно. Или я не права?

Ничего позорного ни в чём нет между друзьями, если их обоих это устраивает, но мне этого навязывать не надо. Мне это не подходит.
Что-то ещё осталось невыясненным или мы поняли друг-друга? Надеюсь обошлись без взаимных обид на этот раз.

KALAMIES
22-01-2014, 22:20
....Что такое/кто такой "моромои"?...:) ...

...Кто такие моромои? Впервые услышала в этой теме....

Я тоже интересуюсь.
Может отсюда ноги растут:
- Moro!
- Moi!
:gy:

HelVa
22-01-2014, 22:45
Haha и Olka, ровно то же самое написали и ещё несколько человек, раз по пять каждый. Но это не возымело никакого действия. Совсем. :)

Haha
22-01-2014, 22:46
Я тоже интересуюсь.
Может отсюда ноги растут:
- Moro!
- Moi!

Не.. это питерские нас своим элитаризмом бьют, похоже:
"Марамой-очень употребительное слово среди персонала Санкт-Петербургских игорных заведений.Человек,играющий по минимальной ставке с очень немаленькими претензиями к обслуживающему персоналу,так что как ни крути,значения похожи=)"

"... марамоями называли клиентов не оставляющих чаевые. С тех пор использую это слово для обозначения клиентов которые хотят много, но платить соответствующе за свои "хотелки" не готовы"
"Среди официантов в Питере гостя, клиента за глаза так называют которые все до копейки соберут, засерут весь стол и еще нахомят. А еще стало модно называть такого гостя Чучело пришло."

Но мне все же вот это больше нравится: Морамой (марамой) - на идиш - уличный торговец вразнос. В переносном смысле - мелкий жулик, мелкая сошка, фигляр, дешевка.

http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=43876

Wisper
22-01-2014, 22:47
... и тыды и ты пы...

И еще пара вопросов.
1. ЧТо такое "элита форума"?
2. Что такое/кто такой "моромои"?

Милейшая Хаха, только для тебя я трачу время на твои и твоих единомышленников цитаты.

В теме про аэропорт №57 " верх неприличия", №141 от Хахи " Я умею ценить сон моих друзей......",№149 "куртки возить - хрень какая то....."
То есть ты и твои товарки считают, что и я и Микка и все кто думают по другому, люди неприличные, не умеющие ценить своих друзей и занимающиеся какой то хренью.
В этой теме я могу нарыть еще бльше "перлов",но давай не будем тратить время попусту, ты и так уже мне должна.:)

Далее:, когда человек говорит о принадлежности к какому то кругу которые не занимаются такой хренью,как собеседник, т.е. априори, он ставит себя на более высокую ступень,то бишь элитную по сравнению с маромоями.
"Маромой" чисто питерскиое разговорное определение некоторой части соотечественников. Дабы не ошибиться в формулировке, может тот юзер и расшифруетзначение этого загадочного слова., который его первым применил.:) С уважением,не смотря нина что.